御見我

標題: 買書不被父母發現的方法 [打印本頁]

作者: 麵筋    時間: 2010-2-3 15:34
標題: 買書不被父母發現的方法
我相信這個方法99%的人一定都知道,就是便利商店領書,不過最近我發現我認識的人中還是有不少人不知道,為了那1%的人還是講一下好了~

如果在博客來或金石堂訂書怕送到家會被家人發現~不用擔心,小搏和小金都有一個好用的功能,首先要先辦會員,辦會員是免費的,然後你可以指定你要的便利商店,你訂的書就會被送到指定的便利商店。你只要到便利商店去領書並當場付現就好了~這樣就不用怕會被不該知道的人知道XD

跟博客來合作的是7-11,跟金石堂合作的是萊爾富、全家、OK(如果沒記錯的話)
你可以選你方便的便利商店呦~

一般來說在小搏和小金網路訂書是蠻不錯的選擇,這樣就不用這麼辛苦去書店找書了~而且還比較便宜~有時還有贈品~
如果你不介意書比較晚到的話,可以多多利用此功能^^

~網拍也是~
有時去網拍買東西也可以注意一下賣家有沒有提供這種交貨方式,如果賣家的資料沒提到,不一定代表他不用,你可以留言問他「請問有提供便利商店取貨付款的方式嗎?」雖然有些賣家會怕麻煩說沒有,但有時也有例外,我有一次就是問了以後賣家就答應讓我用便利商店取貨XD大家可以參考一下:)
作者: 茹茹    時間: 2010-2-3 15:40
這的確是好方法呀=ˇ=
某茹我就常常這樣...像博客來有時候會打折
所以會比書店賣的便宜呢...

不過...買太多書接下來就開始擔心書要藏哪裡了...
這也是很值得深思呀!!
作者: Candy    時間: 2010-2-3 15:45
噢買書~~
我超愛的
但 我都放在我的書架上
父母...都沒怎樣的說

但爲什有些父母就是會去管小孩買書的情況
明明就很好看的說捏~~
作者: 亞亞    時間: 2010-2-3 15:48
原本我也是怕被發現...

結果我媽媽也沒有說什麼

她只說不要花太多 O - O
作者: 闇夜    時間: 2010-2-3 15:49
原來還有人不知道這個辦法阿...
或者說他根本不知道有網路書局這比較有可能吧...
因為只要知道有網路書局的人最基本應該就知道可以便利商店取貨了
因為再半會員的時候就會說了
因為我多年以前我也不知道有網路書局
事後偶然看到我姐在用跟我才知道的...
然後我買書就越來越方便了~
也慢慢就知道一些拍賣網(露天)之類的
作者: Mer    時間: 2010-2-3 15:53
領完書.....
家裡有人.....
手上沒袋子.....
不能藏書
要怎辦呢???
作者: 瑞秋席拉    時間: 2010-2-3 16:15
我也都用7-11取貨買書,不然就直接去書店找。
不喜歡東西直接寄來家裡,會被家人翻。= =
作者: 閒人一枚    時間: 2010-2-3 16:16
6# Mer

說是幫同學買的就好啦XD
作者: 玄影之貓    時間: 2010-2-3 16:25
我都不怕家人知道說
在家上每次訂書都是我媽幫我訂
想瞞也瞞不了0.0
作者: wu18    時間: 2010-2-3 16:53
啊!可是我都不是買書的時候被發現的
我都是把書帶回家之後的某年某月某一天被抓出來......
作者: FUNO    時間: 2010-2-3 17:34
其實我買書都正大光明(?)的買=ˇ=
去網路書店買是因為折扣比較多XD
有時後又有預購贈品ˇˇ
網拍的話還有存局候領這個方法不會被父母發現喔~!
作者: 緋夜☆秋櫻    時間: 2010-2-3 18:07
這樣買書不會被發現   但是藏輸勒=A=???   ((這比較重要>"<
作者: 繪空    時間: 2010-2-3 18:40
藏書倒是個很大的麻煩啊...父母總是知道自己藏在哪裡...
買書我也都是網路訂的,買回來的書呢...
首先放在父母比較不會去翻的包包裡,等到家裡沒人時再開(不過通常都會忍不住...)
如果是買套書中的一本,而那套書你家已經有了就好辦了。
直接排進去吧!除非你父母真的很精,會算這套書你買了幾本...
其他單本的書,要選擇長期基地來放,就是在一段時間內父母不會發現的地方,
我都藏衣櫃,不然乾脆藏在學校,
等到一段時間在帶回來,我媽發現罵我說:「又買新書了!」
我就會跟她說:「這是以前買的啦!」

不是每個家裡都適用這種方法,如果是一見到書就直接沒收的可能就沒辦法,
而我試了好多次,現在我媽學精了,她不是查我書,是查我的帳啊...
作者: 閒人一枚    時間: 2010-2-4 13:38
9# 玄影之貓
我是我訂書
我媽幫我付錢....
作者: sea99900    時間: 2010-2-4 13:40
2# 茹茹

茹~
這點問我就對了~
我不知道在什麼時候被冠上了無處不藏的綽號~
作者: 濬彧    時間: 2010-2-4 20:08
我們家買書都不怕被罵~
因為父母自己都有很多書
我們家的書很多
但多一本少一本還是很快就會發現

只有書櫃快爆了才會被提醒一下
所以有時候還是要節制點
作者: 百末君    時間: 2010-2-5 00:15
我家要記帳,是不可能不被發現的
我媽不會翻我書包,所以在裡面藏激H同人誌也沒關係
但是她會翻我錢包!!就連少了十塊錢都看得出來!!
作者: 闇夜    時間: 2010-2-10 23:46
18# 百末君

你這種真不知是好還是壞阿...
我也是需要記帳的那種...
我的記帳方式是如果有時是零頭的話
我可能會記多一點
當然也不能多記太多啦~
因為有時多的太扯就有被抓的可能性了~
作者: 東颻    時間: 2010-2-10 23:51
我之前買小說也都是這樣的阿
我之前把小博的禮劵弄過期(哭)
(我不知道那叫啥,所以姑且叫禮券!)
100元阿~~我心痛!!
作者: summer12070809    時間: 2010-2-11 00:00
如果是買小說或漫畫,我就要偷偷買偷偷藏。
但如果是買別類的(例如說二十四個比利之類的
我就會說那是老師推薦的(好賊)
這樣就不用自己付款啦~
作者: ivy2562    時間: 2010-2-11 16:05
作者: effielin22    時間: 2010-2-14 22:19
作者: 零度羽毛    時間: 2010-2-14 22:22
哈哈∼

不搞宅配阿∼

買好就藏起來∼
被發現就說同學的∼

XDD
作者: 森月    時間: 2010-2-14 22:25
我是學校放學去拿書~
在家都藏在櫃子的最底層
或夾在一堆教課書中,
如果塞不下就借放到朋友家!!
作者: 笨狗    時間: 2010-2-14 22:39
我都是網路買書後

我媽去付錢把我可愛的書書帶回家∼∼∼
作者: 阿CHE    時間: 2010-2-14 23:18
請人代買也不錯啊
我常常當好人呢
作者: anna05011    時間: 2010-2-14 23:43
7-11取貨真的很方便捏~
〈還有贈品呢!!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1