御見我

標題: 一種叫"回答歌詞"的遊戲。 [打印本頁]

作者: 流戒    時間: 2010-2-3 13:17
標題: 一種叫"回答歌詞"的遊戲。

如題。
(其實在別的論壇有,但是不普及...so,無聊的某戒就只好拿來這邊玩∼(灑小花
請各位自行選出最喜歡的歌,並回答其歌詞。
為了版權(?)問題,只能擷取一小段回答喔,而且要註明是誰作曲做詞...(原因同上∼
講好聽一點也可以順便介紹歌這樣,不過某戒現在喜歡的歌都正好是日韓的,
所以只好挑以前喜歡的歌來回答...(畫圈圈
其次是因為比較好回答兼私心問題。(被踢飛

示範來也:

南拳媽媽-下雨天(作詞:梁心頤�作曲:張傑 )

Q:怎樣的雨 怎樣的夜 怎樣的我 能讓你更想念
A:這樣就好...
Q:雨要多大 天要多黑 才能夠有你的體貼
A:暴風雨跟烏漆抹黑。
Q:其實沒有我你分不出哪些差別
A:哪會啊∼我聰明的很!
Q:結局那還能多明顯
A:不明顯難道你"暗蓋"?
Q:別說你會難過 別說你想改變
A:我從來都沒說過這種話...
Q:被愛的人不用道歉
A:愛人的不就很可憐...  

就是這樣子,大家會玩了嗎?(燦笑
(2�3-PM.1:48*增)幾首沒關係,但是戒建議盡量在五首以內...(這就是傳說中的找罪受嗎?(遭踹
不過要五首以上戒也不反對,玩的開心就好...但請不要最後來轟我說太多首啊!(鞠躬
作者: 月伊    時間: 2010-2-3 13:40
sid謊言

Q:那時看过過的天空 那暗红色的天空 呐 你還記得嗎
A:還記得優@@
Q:誓言的约定 初夏的风包围着 相依的两人
A:是啊~~
Q:勉強的笑容背後 隱藏著伸長的影子
A:嗯,真的好長
Q:所以 裝作不知道 我選擇重新開始
A:我也是ˇ
Q:不段等待著 桌上那不會震動的消息
A:可是都等不到說...
Q:空白的夜晚也好 無法到來的早晨也好 我已全都明白了
A:真的嗎?!
Q:那時看過的天空 那暗红色的天空 呐 你已經忘記了吧
A:還沒啦剛剛說過了~~
Q:被撕碎的約定 消失在初夏的風裡的兩人 無法回到過去
A:當然無法回到過去啦~~
Q:聲音也好 色彩也好 溫度也好 全都減半的這個房間裡
A:唔?好可怕...
Q:今天也將它弄亂吧 搖晃著 疲憊著 然後入眠
A:是啊睡吧ˇ

這樣可以嗎?
是說,貼整首沒關係吧?
作者: 流戒    時間: 2010-2-3 13:46
2# 月伊

如果可以我很想...@_@"
不過我真的很怕控訴還是什麼的,
有人指點當然好,如果可以我補上全首。
作者: Mer    時間: 2010-2-3 13:58
私奔到月球with陳綺貞

詞:阿信 曲:阿信 演唱:五月天+陳綺貞
Q  其實妳 是個心狠又手辣 的小偷
A   我一生中我都沒有偷東西啊!
Q  你才是 綁架我的兇手
A   我沒有犯罪啦!
Q   這星球 天天有五十億人 在錯過
A    真的有五十億???

這是2人唱的歌
所以我是以第三者的角度回答.......

第一次完這種遊戲
這樣可以嗎??
作者: 夏虹    時間: 2010-2-3 14:02
1# 流戒

其實我跟我姊去唱K都會這樣=A=

然後唱完之後我姊就會想打我(活該
作者: 倉刀    時間: 2010-2-3 14:04
陽光宅男
作詞:方文山 
作曲:周杰倫

Q:鑰匙掛腰帶 皮夾插後面口袋
A:這邊為止還很正常
Q:黑框的眼鏡有幾千度來海邊穿西裝褲
A:他是想到海邊辦公嗎?
Q:他不在乎 我卻想哭 有點無助 他的樣子像剛出土的文物
A:幾千年的古物了阿...

Q:他烤肉竟然會 自帶水壺 寫信時用漿糊 走起路一不注意就撞樹
A:人家只是原始了一點嘛...
Q:我不想輸 就算辛苦 我也要等 我也不能讓你再走尋常路
A:那就開一條不同的路吧

Q:我決定插手你的人生 當你的時尚顧問 別說你不能
A:搞不好他真的不能

Q:讓我們乘著陽光 海上衝浪 吸引她目光
A:小心不要翻了
Q:不要怕露出胸膛 流一點汗 你成了型男
A:型男的定義是這樣嗎?
Q:讓我們乘著陽光 看著遠方 別當路人甲
A:所以是路人乙?
Q:讓美女缺氧 靠在你肩膀 我微笑在你旁邊撐傘
A:阿你不會忌妒喔?

歌詞來源 http://lyrics.oiktv.com/lyric.ph ... 20146#ixzz0eRw9Zo8F

只寫了前半首
感覺一直在吐槽...((掩面
作者: 夏虹    時間: 2010-2-3 14:12
丁噹-猜不透
作詞:黃婷 / 作曲:林邁可 / 編曲:林邁可

Q:猜不透 你最近時好時壞的沈默
A:人心如果可以猜透就不會有那麼多問題了
Q:我也不想去追問太多
A:那就別問了吧
Q:讓試探為彼此的心 上了鎖
A:找鎖匠吧=A=
Q:猜不透 相處會比分開還寂寞
A:分開就不寂寞了
Q:兩個人都只是得過且過
A:這樣不如分手吧
Q:無法感受每次觸摸 是真的 是熱的
A:難道那是死人嗎?
作者: Candy    時間: 2010-2-3 14:13

楊丞琳-雨愛

Q:窗外的雨滴 一滴滴累積
A:不會淹水嗎
Q:屋內的濕氣像儲存愛你的記憶
A:儲存黴菌?!
Q:真希望雨能下不停
A:下雨成水災壓...
Q:雨愛的秘密 能一直延續
A: ((這句沒梗了...))
Q:我相信我將會看到 彩虹的美麗
A:你騙我~一直下雨 哪裡來的彩虹?!

是說 我打的很少...因為這首是新歌~~所以
我怕有些人看到後
我會被((踹飛)) 所以....
我寫很少
作者: 夏虹    時間: 2010-2-3 14:13
是啊=A=

我姊唱歌詞

然後我吐槽(笑
作者: 玄影之貓    時間: 2010-2-3 14:20

葉子
Q葉子 是不會飛翔的翅膀
A(葉子是翅膀?我活那麼久都不知道)
Q翅膀 是落在天上的葉子
A(...翅膀有那麼不值錢嗎?)
Q天堂 原來應該不是妄想
A(要不然天堂應該是什麼?)
Q只是我早已經遺忘
A(忘了那就放他死啊(誤))
Q當初怎麼開始飛翔
A(人應該不能靠自己飛起來吧?)
Q孤單 是一個人的狂歡
A(那我下次孤單的時候買一大堆飲料零食來慶祝=.=)
Q狂歡 是一群人的孤單
A(一群人在一起又怎會孤單?)
Q愛情 原來的開始是陪伴
A(我沒談過戀愛,不知道)
Q但我也漸漸地遺忘
A(先生,你的記憶力很不好喔,忘東忘西的)
Q當時是怎樣有人陪伴
A(啊就一個人在你身邊啊)
Q我一個人吃飯 旅行 到處走走停停
A(好愜意啊~~)
Q也一個人看書 寫信 自己對話談心
A(不錯啊~~)
Q只是心又飄到了哪裡
A(0.0就在你胸口啊!生物沒學好吼~~)
Q就連自己看也看不清
A(要變成視障朋友了..?)
Q我想我不僅僅是失去你
A(是的,你失去的還有你的視覺)
好像亂亂的....

再一首XD

1.不能說的秘密(電影 不能說的秘密 主題曲)

作詞:方文山 作曲:周杰倫

Q冷咖啡離開了杯墊 
A(這句我不知道要怎麼回答=-=)
Q我忍住的情緒在很後面
A(多後面??(張望))
Q拼命想挽回的從前
A(命不是拿來這麼玩的~)
Q在我臉上依舊清晰可見
A(歲月走過的痕跡?)
Q最美的不是下雨天
A(是大晴天)
Q是曾與你躲過雨的屋簷
A(小小的幸福嗎?)
Q回憶的畫面 在盪著鞦韆 夢開始不甜
A(畫面會盪鞦韆?好玄)
Q你說把愛漸漸放下會走更遠 又何必去改變 已錯過的時間
A(有時候不要太相信別人說的話喔~)
Q你用你的指尖阻止我說再見 想像你在身邊 在完全失去之前
A(要不要給張照片啊?)
Q你說把愛漸漸放下會走更遠 或許命運的籤 只讓我們遇見
A(緣分啊 ~)
Q只讓我們相戀這一季的秋天 飄落後才發現 這幸福的碎片
A(有就不錯了)
Q要我怎麼撿
A(用手撿(茶))

恩~寫到最後都不知道我在寫什麼了
看得懂得人是神=.=
作者: 流戒    時間: 2010-2-3 14:21
9# 夏虹
哈∼還真是傷腦筋呢!
不過戒沒有姐姐,只有妹妹跟弟弟,
所以他們唱我搗亂...或是我媽唱,三個小孩搗亂。
到好*迪的時候,就會亂玩遙控器...(此人很幼稚的!
作者: 夏虹    時間: 2010-2-3 14:35
11# 流戒

哦哦,我是家裡有卡拉OK

我爸堅持說這是老頭子(?)的樂趣

所以他要買回家放

不過不加新歌

只有舊歌

反正我爸也只唱舊歌啦

然後我搗亂完通常會被打(淚(喂
作者: SAN    時間: 2010-2-3 14:37
擁抱
作詞:阿信 / 作曲:阿信

Q:脫下長日的假面 奔向夢幻的疆界
A:不會累死嗎?
Q:南瓜馬車的午夜 換上童話的玻璃鞋
A:腳太大怎麼辦?
Q:讓我享受這感覺 我是孤傲的薔薇
A:好可憐喔~
Q:讓我品嚐這滋味 紛亂世界的不了解
A:苦死你XD
Q:昨天太近 明天太遠 默默聆聽那黑夜
A:那後天呢,還是前天
Q:晚風吻盡 荷花葉 任我醉倒在池邊
A:你要醉死?孤獨一個人?
Q:等你清楚看見我的美 月光曬乾眼淚
A:你要在月光下待多久啊!
Q:哪一個人 愛我 將我的手 緊握
A:都不愛呢?髒手還要握嗎?
Q:抱緊我 吻我 喔 愛 別走
A:喂!別勒死我啊~
Q:隱藏自己的疲倦 表達自己的狼狽
A:變態!!!!
Q:放縱自己的狂野 找尋自己的明天
A:你瘋了嗎?
Q:向你要求的誓言 就算是你的謊言
A:被騙錢.....
Q:我需要愛的慰藉 就算那愛已如潮水
A:就算知道也不怕被淹死?

我不太會吐嘈((好爛的感覺
作者: 月伊    時間: 2010-2-3 14:51
完不膩啊@@

羅志祥---愛瘋頭

Q:你想逛逛月球
A:...其實不太想啦...
Q:101 夠不夠
A:我要杜拜!(喂)
Q:我背你上頂樓
A:有電梯啊??@@
Q:赴湯蹈火 我為你做
A:真的嗎?!
Q:每天頂級面膜
A:可是我都懶的敷欸...
Q:給你香檳漱口
A:不要ˋ好浪費
Q:上流般的生活
A:真的蠻上流的=)
Q:赴湯蹈火 我為你做
A:你說過了......
作者: Candy    時間: 2010-2-3 15:13
郭靜-心牆

Q:你的心有一道牆 但我發現一扇窗
A:牆給你撞的窗戶是給你爬的 
Q:偶爾透出一絲暖暖的微光
A:暖暖的微光....阿阿 光明神降臨
Q:就算你有一道牆 我的愛會攀上窗台盛放
A:你...藤蔓類植物
Q:打開窗你會看到悲傷融化
A:噢噢光明神幹得好....(((光明神:干我什事?

Q:你會聞到幸福晴朗的芬芳
A:疑??我聞不到耶 你確定鼻子沒問題?

是說 我玩上癮了...怎麼辦~~
繼續玩下去吧∼
總有ㄧ天會被"踹死"在地上

血流成河..... 請大家拭目以待 (((喂喂!!
作者: 流戒    時間: 2010-2-3 18:03
看大家都有在玩,所以我也再來玩∼XD

SID-依存の庭(いぞんのにわ)(作詞:マオ�作曲:御惠明希)

Q:在半世紀以前相逢 廉價的結局降臨
A:那麼早就認識,還沒死呀?(真破格...
Q:小說只留下美麗的篇幅 選擇了懦弱
A:振作振作啊!
Q:走向焚化爐
A:要燒垃圾嗎?
Q:將延滯的申請制度 恥辱的事實
A:有點深奧說...
Q:一併消去
A:我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩...(啥鬼!?
Q:別丟下我一個人 我會剝除自我意識 用喜歡的鈍器改變自己的形體
A:噫噫∼好像很痛的樣子啊!
Q:哭叫著不要 封閉了自我
A:搞自閉其實不太好...
Q:以專一的奉仕 作為連結
A:難道這就是"女王的忠犬"嗎?
-----------------------
改自己喜歡的歌好有罪惡感...(跪
MAO我對不起你啊∼
作者: 亞介.傑靡拉    時間: 2010-2-3 18:25

我是誰我是誰我是誰 詞曲 廷廷(Magic Power)

Q:我是誰 你是否常常這樣問自己
A:我是亞介,不...我只有常常問醬油(沾醬油的意思?
Q:我是誰 總是活在別人的期望裡
A:我是亞介,因為我的魂是正太的,我的體是美少年的,我的....(夠了
Q:我是誰 是誰又擅自幫你定義了
A:我是亞介,是光明神擅自的照亮我(?
Q:你是誰 只有不是自己才安全
A:我是亞介,難道是要我演絕命終結站5?(喂!!
Q:為什麼 你以為這個世界很美麗
A:因為...我存在就是個罪孽(喂!!動畫看太多!!!
Q:為什麼 你愛這個世界勝過愛自己
A:因為...沒有正太、美少年、御姐...等的日子我時在活不下去(咦!!
Q:為什麼 這個世界不給你平等待遇
A:因為...有五個字叫做變態怪叔叔時常慣用在我身上(愣!!
Q:為什麼 到底做錯了什麼
A:對阿!!!我只是對正太、美少年OOXX而已(咳---

這個歌詞挺多疑問句XDDD
作者: 繪空    時間: 2010-2-3 18:59

知足
作詞:阿信 作曲:阿信 編曲:周恆毅+五月天 演唱:阿信

Q:怎麼去擁有 一道彩虹
A:用照相機拍起來就可以每天看啊
Q:怎麼去擁抱 一夏天的風
A:只要像個神經病一樣在夏天張開雙手就行了
Q:天上的星星 笑地上的人
A:別生氣,星星又沒有嘴巴
Q:總是不能懂 不能覺得足夠
A:佩服佩服

Q:如果我愛上 你的笑容 要怎麼收藏 要怎麼擁有
A:ㄜ...你拿刀子做什麼...
Q:如果你快樂 不是為我 會不會放手 其實才是擁有
A:你說的沒錯,放我單飛吧((遠目

Q:當一陣風吹來 風箏飛上天空
A:哇!好大的風啊...
Q:為了你而祈禱 而祝福 而感動
A:謝謝你的祈禱
Q:終於你身影 消失在人海盡頭
A:掰掰
Q:才發現 笑著哭 最痛
A:痛痛飛走

Q:那天你和我 那個山丘 那樣的唱著 那一年的歌
A:什麼歌啊?我怎麼不知道
Q:那樣的回憶 那麼足夠 足夠我天天 都品嚐著寂寞
A:味道如何?

在下才疏學淺啊...
第一次玩=ˇ=...有點爛...
作者: 流戒    時間: 2010-2-7 18:21
白吉勝-原來愛
(副歌)

Q:原來啊愛 是爲了你存在
A:真的啊?我好感動喔!
Q:深藏在幾世間 早在愛能醒來之前
A:我都不知道愛是活的...
Q:原來時間 走過的每一天
A:原來時間也是活的...
Q:都只是期待著 我和你相遇的起點
A: 起點?那終點咧?

Q:原來啊愛 是爲了你存在
A:同上啦...
Q:深藏的某一段 是誰借了卻忘了還
A:不知道欸,他不是跟你借的嗎?
Q:原來時間 是剪不斷的圓
A:但是我比較喜歡心型...
Q:就這樣遇見你 要繼續未完的遺憾
A:那我真的會很遺憾!
作者: 刺星    時間: 2010-2-7 18:39
夠愛/曲:脩/詞:謝和弦/演唱:謝和弦(曾沛慈)

我穿梭金星木星水星火星土星追尋
辛苦你了啊((拍肩
追尋你時間滴滴答滴答答答滴聲音
跟蹤狂啊?屋頂漏水了......
(以上成以2)
指頭還殘留你為我擦的指甲油
誰幫你擦過?我不擦指甲油的!!
沒想透 你好像說過你和我會不會有以後
幻聽啦!想不開就去跳樓!(各位小朋友不要學唷~
世界一直一直變 地球不停的轉動
頭暈了...
在你的時空 我從未退縮懦弱
我現在就讓你退縮懦弱~(哇哈哈!
當我靠在你耳朵 只想清清對你說
好癢!!(起雞皮疙瘩了...
我的溫柔 只想讓你都擁有
前幾天那個女的是怎麼回事啊??(挑眉

好好玩喔!!
作者: vivi    時間: 2010-2-7 19:05
林憶蓮 - 至少還有你,抱歉詞曲我不知

Q:如果 全世界我也可以放棄
A:不可以!!
Q:至少還有你 值得我去珍惜
A:喔~~好詩情畫意~~(感動!!
Q:而你在這裡 就是生命的奇蹟
A:你的奇蹟也太差了巴?!
Q:也許 全世界我也可以忘記
A:也許?我看你早忘了!
Q:就是不願意 失去你的消息
A:真的嗎?我要離開台灣...
Q:你掌心的痣 我總記得在那裡
A:我掌心沒痣
作者: vivi    時間: 2010-2-7 19:13
我停不下來了,繼續~

別再為他流淚
作詞:黃婷 / 作曲:易桀齊

你走了太久一定很累
是蠻累的,還不幫老娘按摩?
他錯了不該你來面對
是阿!!還不來認錯!
離開他就好就算了
不要!我要討回來!!
心情很乾脆
好啦是蠻乾脆的
他其實沒有那麼絕對
我了解,他是錯的我是對的
遠一點你就看出真偽
抱歉,我近視
離開他不等於你的世界會崩潰
我不會那麼容易崩潰,太小看我了!
轉個彎你還能飛
我不知道我有翅膀欸(驚!!
就別再為他流淚
我沒哭阿!
別再讓他操控你的傷悲
恩,我不是魁儡...
就算有一點愚昧一點點後悔
我才不笨勒!
也不要太狼狽
你哪隻眼看到我狼狽?
他不值得你的淚
恩,浪費水資源
把那遺憾留在大雨的街
我幹麻阿?哪來大雨的街?
你曾在迷失的旅途中盲目追
有嗎?我不記得
以後為自己醉
我酒量沒那麼差

完了
我成癮了(搜尋歌詞中...
作者: 流戒    時間: 2010-2-11 01:10
蔡依林-唯舞獨尊(OT:Music 改編詞:陳鎮川�編曲:小安)

Q:你的腳在悶燒 小蟲躲在鞋裡咬
A:蟲有沒有毒啊!?
Q:少做作 別害騷 跟著地板在燃燒
A:我不會著火...
Q:音樂正聒噪 是時候高潮
A:噢噢噢!(興奮
Q:我瞧瞧誰還立正站好
A:我就是要站三七步,怎樣∼
Q:你擁有一本 開心的護照
A:在哪?我怎麼都不知道...
Q:通關密語只要尖叫
A:那我每天都要吃潤喉糖欸!
Q:聚光燈輪到你 當一當主角
A:咦咦∼不要啦,人家會害羞...(遭巴
Q:麥克風交給你 放聲大叫
A:你先叫吧!
Q:角落裡就是你 舞領風騷
A:那我該畫圈圈才是吧?
作者: summer12070809    時間: 2010-2-11 01:16
張棟樑 當你孤單你會想起誰

Q:當你孤單你會想起誰
A:干你屁事
Q:你想不想找個人來陪
A:不想
Q:你的快樂傷悲,只有我能體會
A:我跟你不熟
Q:讓我再陪你走一回
A:不用了謝謝.....

(溜~)
第一次聽到著個歌詞我就笑了~
哈哈!
作者: 空冥望    時間: 2010-2-11 01:30
Sarah Connor - Just one last dance

Just one last dance(就這最後一支舞)
其實我不會跳舞(炸)

Before we say goodbye(在我們說「再見」之前)
掰掰!(遭踹)

When we sway and turn round and round and round(當我們一次又一次的轉圈舞著)
我頭暈了@@(被巴)

It's like the first time(就像第一次見面那時)
我們第一次見面什麼時候?我忘了(炸)

Just one more chance(只要再一次機會)
機會不等人的孩子(被打)

Hold me tight and keep me warm(抱緊我並給我溫暖)
我不是暖爐!(遭踹)

Cause the night is getting cold(這夜晚愈來愈寒冷)
加外套啊笨蛋(炸)

And I don't know where I belong(我不知道我該何去何從)
警察叔叔會幫助你的(被打)

Just one last dance(就這最後一支舞)
怎麼你還是要跳舞?!(遭踹飛)

中文的地方很詭異我知道(炸

我英文不好(遮臉

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1