御見我

標題: 女生當太陽=天下大亂?! 大年初二番外增xDD(番外 - 求婚大作戰?!) [打印本頁]

作者: 依文潔琳    時間: 2009-10-17 02:54
標題: 女生當太陽=天下大亂?! 大年初二番外增xDD(番外 - 求婚大作戰?!)

誰說女生就不能當騎士長?

我,偏要當!

而且我還要當最大的!

我要當"太陽騎士長"

格里西亞語:呵呵呵,看來,我有一個好•徒•弟了(奸笑

雷瑟語:給我打消心理的念頭,不然我就抓你去審判!

其他聖騎:可憐的小孩。。。

未來的聖騎:"妳"不要再跑到我們房間來啦!

總而言之言爾總之(搞啥= ? =

各位大大看了也知道我要幹啥蠢事啦xD

先貼篇簡介上來∼

至於後續嘛。。。。

等我想到再說啦啦啦啦∼(被魔法砸死(格:環我徒弟來!

大大們請給點意見噢,我會從意見裡來惡搞的(毆死
作者: flyicefox    時間: 2009-10-17 07:04
OTZ...

那太陽的徒兒...
果然也與眾不同呀....

我也希望我有XXX.......((消音
作者: 家~!    時間: 2009-10-17 09:14
那樣
信徒又會增一倍了
可喜可賀啊(放屁)
作者: annie11136    時間: 2009-10-17 09:21
可憐的孩子
我會跟著其他聖騎士長一起為你默哀的
作者: 艾狄特爾    時間: 2009-10-17 09:55
默哀+1

而且下任暴風可能會很慘
哀阿~

再加上太陽家的特有教育...

完了~
作者: 天羽    時間: 2009-10-17 12:40
太陽騎士長是女生耶>W<

好棒啊~~~

期待後續唷!
作者: S1991081609    時間: 2009-10-17 18:12
應該不是可憐的孩子......
應該是可憐的聖騎們!!
(笑翻 ~ )
作者: co1997co    時間: 2009-10-17 20:01

方向居然跟我一樣
不知道大大會洩出神模作品呢
作者: 鈴喵    時間: 2009-10-17 20:06
第一次看到讓我很想繼續看後續的文=ˇ=XDDDD
作者: 泣羽零    時間: 2009-10-17 22:00
ㄏㄏ^^
女的太陽騎士耶
真想知道後來的故事
作者: 依文潔琳    時間: 2009-10-17 23:25

噠-噠-噠-

教皇辦公室傳來步伐來回踱步的聲音,隱隱透露出不耐的氣息。

「幹!我受不了了,太陽那死小子到底躲到哪裡去了!」大地爆出了在場所有人的心聲與火大。

「誰知道,大概又是因為不想看堆的比我的公文還高的報名單逃跑了。」暴風看似輕鬆的靠在窗邊回答,但…大家都知道,他越輕鬆就代表他越火大。

「對…對不起…,都是我沒看好隊長,才讓他又跑了出去。」縮在角落的亞戴爾用著無奈加抱歉的語氣及神情看著眼前暴怒的幾位聖騎士長。

「放心吧,已經開始在找了,粉紅那邊是羅蘭,烈火跟綠葉是以翻片全大陸的精神再翻忘響國,而聖殿就是交給最熟悉地形的白雲了。」寒冰冷冷的安慰著大家。

「那你們就先去看報名單吧,只剩下一個月的時間了。」教皇撫著額頭,無奈的下逐客令。

「哼哼,要我看那麼高的報名單,還不如叫審判一刀捅死我算了。」我走在葉芽城人煙最稀少的地段,身邊除了一些破舊的房子,就是一些醉倒的乞丐。

「把我的東西還給我!」一名女孩的聲音從角落傳來,吸引了我的注意。

我走向聲音的來源,躲在牆邊,我看見三名男孩中間還包著一名女孩。

「呵,這是什麼,太陽騎士報名單,憑妳也想當上太陽騎士,別笑死人了!」帶頭的男孩用著不屑的眼神看著女孩,身邊的兩個跟班也開始哈哈大笑。

「就是嘛,妳神術平平、魔法平平、身材平平,跟本就不夠格嘛。」跟班A批評。

『喂喂,最後一句身材平平,會不會太傷人啦,而且身材平平跟能不能當太陽騎士有什麼關係啊?』對於小跟班的批評,我有種想昏倒的感覺。

「而且妳還是個女生,哪有聖騎士是女的啊!」跟班B附和。

『是沒有女生當聖騎士啦,可是並沒有人說不能當啊,只是歷任的聖騎士都重男輕女嘛。』不過竟然會有女生想當太陽騎士,這可真是嚇了我好幾跳。

「哼,你們幾個劍術爛、魔法爛、人品差、又沒女人緣,才是最沒資格批評我的人吧。」女孩把頭抬的高高的,用鼻孔…不,是眼睛斜視著三名男孩,而剛剛的批評對她來說根本不算什麼。

「妳說什麼,可惡!給我打!」帶頭的男孩像是惱羞成怒似的,抓起一旁的木棍就開始喊打。

正當我考慮該不該出面時,印再我眼前的景象嚇了我一跳。

女孩輕輕鬆鬆的就把三個男孩的木棍打掉,其中一個還被他搶了過去,那俐落的身影,彷彿讓我看到了十五年前的雷瑟啊。

「誰說女生就不能當太陽騎士的,我告訴你,我安娜•愛希亞就是要當!」名為安娜的女孩踩在三名男孩的屍體…,身體威風凌凌的宣告著。

「看來你丟著一堆報名單不看,是因為你已經有人選了阿。」一名沉的可以讓我去見光明神的聲音在我背後響起。

「呵…呵…審判你怎麼會在這裡。」挖勒,這下子我不被請盡審判所好好招待ㄧ番是不可能的事情。

「當然是來找你的啊,你一消失教皇馬上就派我們出來找你了。」綠葉從一旁的角落走了出來。

我仔細一看,挖勒,怎麼大家全都出來了,寒冰、烈火、大地、白雲、孤月、刃金、堅石、綠葉、暴風、羅蘭還有審判,原來大家早就躲在離我不遠的角落了。

「那個叫安娜的小女孩,劍術好像挺不錯的。」羅蘭眼睛犀利的看著我背後,安娜的所在之處。

「是啊,而且她口氣還真不小,只是她不知道當你的學生是件多麼可憐的事情。」刃金用著他那一點都不毒的毒舌說著。

「只希望她不要害慘了我的學生。」暴風頭疼的撫著額說著。

「喂喂,你們這麼說會不會太過份了一點啊。」我丟了個白眼給大家,但是我們都知道,這次的選拔,一定很•精•采!

「唉…只希望不要有其師必有其徒弟啊。」雷瑟•審判,感嘆的祈求著。

噢噢噢噢!(鬼叫什麼 =!=

沒想到有大大們會期待著這篇耶(感動+含淚咬手帕(眾:給我滾!

不過我也沒想到= ="

我這篇竟然是從歌劇裡突然蹦出的靈感!

而且跟歌劇的內容完全沒關西!(那個法國歌劇叫羅密歐與茱麗葉xD

總之。。。

還是要請各位大大們多多留言,多多指教囉
作者: 夜影.慕    時間: 2009-10-18 10:24
安娜.愛希亞,現在,我誠心……為你祈禱。

仁慈的光明神,請將您的光輝灑遍忘響國每一個角落,以守護前程不明朗的孩子。
作者: 愛看小說ㄉ狗    時間: 2009-10-18 12:26
帥呀!!> <
女生當太陽騎士!!
下次的目標是要把全十二聖騎士換成女生嗎??
加油阿!!安娜> <(太HIGH了....)
(OS:其實我也想當耶!!)
作者: 鈴喵    時間: 2009-10-18 16:03
噗呵...好好玩的開頭文^^~
很期待下集呢!!XDDD
第一次看過這種反太陽騎士的性別的文^^

如果是一篇很精采的文,喵仔也想畫看看呢...女的太陽騎士(自動消音)˙ˇ˙XD
不過就不知道大大喜不喜歡?@@+(被踹)

作者: 依文潔琳    時間: 2009-10-18 20:54

14# 愛看小說ㄉ狗

御我大都反他自己寫出公華了,而我。。。只能反性別啦xD

把十二聖騎全換成女的噢。。。(這我可能要很久才生的出來耶=口="(因為是寫12美女聖騎士?!

14# 鈴喵

你要畫我當然歡迎壓

可以留下聯絡方式給我嗎Q口Q"

這樣催圖。。啊!不是。。。是討論!會比較方便(燦

只是聽到圖。。。我好像想起了某人= =+"

算了。。。總之!我要先向大大一鞠躬道謝(我跪∼
作者: 五月    時間: 2009-10-18 21:16
啊....我也做了跟你一樣的事XD
我也把我家的太陽騎士寫成女的了欸XDDD
一起來惡搞(?!)(被踹)
作者: memento1115    時間: 2009-10-18 21:21
那個,不好意思,看的太認真就很不小心的……幫你抓錯字= =(不要打我。逃

「哼哼,要我看那麼高的報名單,還不如叫審判一刀捅死我算了」我走在葉芽城人最稀少的地段,身邊除了一些破舊的房子,就是一些醉倒的乞丐。

是 "煙" ……

還有,不是關西(ㄒㄧ)而是關係(ㄒㄧˋ)
ㄚ應該是"啊"而不是"阿"

(補充:阿-平常都會用至於「阿祖」或「阿嬤」......等稱謂上。
    啊-平常較多用於驚嘆號前或感嘆句。例如 : 今天天氣真好啊 !(通用於呀!)

轉載自雅虎知識。

最後,注意語句的結尾標點。
你有很多都漏掉了。
作者: 蒼提諾娜蕾    時間: 2009-10-19 18:49
她叫做"愛西亞"?
天音:你想太多了......
作者: 鈴喵    時間: 2009-10-20 13:56

噗...如果我有貼的話會先貼在我的文章裡面
然後再貼這裡吧˙ˇ˙XDD(不過第一個會貼的會是無名就是了)@@
無名是什麼圖都貼的(不過有些圖不一定會在論壇貼就是了)
http://www.wretch.cc/blog/n810419
這是喵仔的無名^^~可以去那
你也可以到我貼文章那篇去呀˙ˇ˙XDD
就是簽名版那裡˙ˇ˙寫鈴喵a繪畫修羅窩點進去就是了˙ˇ˙XDD

不過要看喵仔有沒有空喔ˊˇˋ||因為最近要準備統測可能會沒時間畫吧囧
(謎音:太太 你已經欠了很多人圖了= =+)(被打)

作者: 泣羽零    時間: 2009-10-20 20:12
太陽+安娜=天下大亂
我幫你們默哀新任的聖騎士們
作者: 羽褉零    時間: 2009-10-21 23:46
都是女生嗎(沉思)
所以等於都是美女
又等於...呃?
女性公敵???<<什麼鬼...="=
作者: annie11136    時間: 2009-10-22 19:24
太陽應該很高興
畢竟他是那種唯恐天下不亂型的(格:喂喂,哪有啊)
不過安娜的劍術如果還想進步就絕對不能給他教
雷瑟啊,你有興趣收個太陽小騎士當徒弟嗎?不然羅蘭你呢?
作者: 家~!    時間: 2009-10-23 20:32
哈哈哈
這下一定有好戲看了
未來的葉芽城........
作者: 依文潔琳    時間: 2009-11-1 13:22

第二章 - 測驗

碰-碰-碰-

煙火四起,因為今天就是最重要的日子,騎士選拔測驗。

「我的天,人怎麼那麼多!」我翻了翻白眼,瞪著眼前的一堆男生,每個幾乎都是外強中乾,只有少數幾個看起來比較強嘛。

「安靜!趕快做到你的座位上。」一個太陽小隊的隊員吼著,所有人馬上就坐到自己的位置上。

嘎-!
我們身後的門被開啟,一個金髮藍眼白皮膚的騎士走了進來。

「隊長!」剛剛大吼的隊員看到他,馬上就跪下來行禮。

「艾德,你好像很緊張。」太陽騎士長笑著說著,只是我怎麼覺得他笑的有點詭異,而且好像還是針對我。

「有、有嗎?」被喚為艾德的小隊員吞了吞口水,緊張的看著太陽騎士。

「是太陽騎士耶!」我身後的男生開始竊竊私語,討論的不是太陽騎士長好帥、就是太陽騎士如果是女的我一定會娶他當老婆之類的話。

「呵,還真是謝謝你們的愛戴。」太陽騎士皮笑肉不笑的看著那群男生,我敢保證他現在一定很不爽,因為沒有一個男人會喜歡自己被人當成女人看吧。

似乎是被嚇到了,我身後的男生突然安靜下來,沒有發出一點聲音。

「那我宣佈,筆試正式開始!」太陽騎士瞬間變回原本溫和的笑容宣佈。

我看看喔,這個該怎麼寫。

第一題:全忘響國最帥的騎士長是誰?

「………」誰來告訴我,這是什麼白痴題目。

「呼阿-!」終於寫完了那些白癡題目,真是的,坐了那麼久,害我的屁股都麻掉了。

現在是午休時間,我一邊嗑著麵包,一邊在聖殿四處亂逛。

「救、救命!」是我的聽覺有問題嗎,我怎麼聽到有人在喊救命?

我走向聲音的發源處,看到的是一個褐髮男生蹲在地上,旁邊還圍了四個男生。

「哼,你再怎麼喊也沒人會救你的啦。」其中一個男生一邊說還ㄧ邊用腳踹著那個褐髮男生。

「對啊,誰敢惹我這個未來的大地騎士我就給他好看!」另一個帶頭的男生,也踹了他一腳。

喀啷-!

「啊-!」帶頭的男生頭流血了,因為那是我用牛奶瓶砸的。

「還不快滾!」我壓低聲音,低吼著。

「嗚,媽咪!」帶頭的男生一個箭步就往聖殿出口衝,而其他三個,當然也是跟著跑出去啦。

見那四個混帳跑遠後,我才靠近那個褐髮男生。

「喂,你沒事吧!」怎麼一動也不動,該不會是被踹到身體僵硬了吧?

「呃…我沒事,剛剛是你救我的?」褐髮男生搖搖晃晃的站了起來,眨著他那雙無辜的大眼睛看著我。

「對啊,真沒想到會有人敢在聖殿打人。」我拿出隨身攜帶的醫藥包,拿出藥膏來幫他療傷。

「謝、謝謝,我叫凱恩•塞凡斯,是參加大地騎士的候選人之一。」果然是想當大地騎士的人,一副老實臉。

「你好啊,我叫安娜•愛希亞,是參加太陽騎士的候選人。」我笑瞇瞇的說著。

「咦!女生不是當祭司嗎?」凱恩瞪大眼,嘴開開的看著我。

「誰說女生不能當太陽騎士的!」我鼓著一張臉瞪著他。

「沒、沒有,我不是這個意思啦。」凱恩緊張的拼命搖頭,看的我頭都暈了。

「凱恩-!」一個三黑(頭髮黑、眼睛黑、衣服黑)的男生往我們跑了過來。

「雷德?」凱恩疑惑的看著那個叫雷德的男生。

「呼,終於找到你了,她是誰啊?」雷德看著我,眼裡充斥的全是問號。

「她叫安娜•愛希亞,是太陽騎士候選人之ㄧ,安娜,他是雷德•佛列斯,審判騎士的候選人。」凱恩笑著幫我們介紹。

「女生也跑來當太陽騎士啊?」雷德一臉輕視的看著我,看的我非常不爽。

「誰說女生不能當太陽騎士的!」我瞪著他,一臉不爽。

「沒有啊,只是…。」雷德持續用著輕視的眼神看著我。

「只是什麼?」我不爽的看著他,看他要怎麼給我一個交代。

「喂,你們幾個,第二次試驗已經開始了,還不回去!」一個聖騎士朝我們大喊。

「啊…喔…。」我發出了簡單的單音節,而等我轉身想找凱恩跟欠扁的雷德時,他們卻已經不見了。

「………」幹,雷德!你還沒告訴我只是什麼耶。

「第二次試驗是要你們使用神術,只要用小刀在自己的手上劃一刀,在用神術治療就好。」太陽騎士溫和的說著,還ㄧ邊示範。

可惜的是,成功使用的沒幾個,反倒是不小心把傷口劃太深的人在那邊跑來跑去,急著要找祭司。

「劃一刀然後再治療。」好難的感覺。

我按照太陽騎士說的,可是,我手上的光好像太強了,就連我旁邊的人也都被影響到。

「治好了…?」我愣愣的看著自己的手,在看向旁邊表情簡直可以集成一本驚嚇大全的祭司們,怪了?我做了什麼?

「妳做的很好。」太陽騎士摸了摸我的頭,笑的好像比剛剛又更燦爛了。

「第三次也是最後一次的試驗是劍術,因為兩人對打太麻煩了,所以我決定直接大亂鬥,最後存活的人就贏了。」太陽騎士無視於我們一臉囧掉的表情,燦爛的宣佈著。

我似乎是大家最想砍的對象,沒辦法,誰叫這裡只有我一個女的。

「赫啊-!」一個男生提起劍往我這邊砍來,而連帶效應則是所有人幾乎都先打我一個。

我俐落的閃過了第一個男生的攻擊,再用刀背把他給打暈,第二個、第三個,幾乎每個都是被我用同一招打暈的。

框啷-!

「妳很強嘛。」最後一個跟我對打的男生語帶挑釁的說著。

「廢話!」我討厭這傢伙的眼神,跟雷德一樣討厭。

「呼呼,我輸了,我叫薩爾斯,妳呢?」這是這個叫做薩爾斯的男生劍被我打飛後說的第一句話。

「我叫安娜•愛希亞。」這傢伙,幸好剛剛及時把他的劍打飛,不然輸的就是我了。

「安娜是嗎,我記住妳了!」薩爾斯邪邪的笑了一下,就又馬上跑下競技場走掉了。

「……」真是,這年頭怎麼有那麼多怪人?

「愛希亞我問妳,妳為什麼想當太陽騎士?」太陽騎士嚴肅的看著我問著。

「呃…當然是想把你從你的位子上拉下來啊。」是我的錯覺嗎,我怎麼看到太陽騎士的眼裡閃裹了一絲狡黠。

「那我在問妳,有什麼事情可以讓妳犧牲自己的生命?」太陽騎士用著更嚴肅的表情看著我。

「當然是為了我的同伴啊!」沒有他們哪來的十二聖騎?

「我宣佈,由安娜•愛希亞擔任第三十九代太陽騎士!」太陽騎士燦爛的笑著宣布,回應的則是群眾的嘩然。

「為什麼選我?」真的是我?我真的當上太陽騎士了?

「可能是因為妳的眼睛很漂亮吧。」太陽騎士搔了搔臉,不正經的說著。

抱歉抱歉>"<

上禮拜我的電腦宣告送修ㄒ口ㄒ∼

所以更新的很慢。。。

還請各位多多指教
作者: 利兒    時間: 2009-11-1 13:57
安娜的劍術很強呀~
和小時的格里西亞差很多, (格: 沒禮貌!
但也不能自學喔~
不如叫尼奧教吧!
他可是史上強太陽騎士, 又是格里西亞的老師!
作者: 愛看小說ㄉ狗    時間: 2009-11-1 15:06
唔......
安娜的回答跟當年的太陽好像喔(是我的錯覺嗎??)
不過啊~
當我看我安娜把那些死小鬼打趴的時候
心裡真是有夠爽的啊> <
在看到安娜當選時(這不是廢話嗎?不當選大大要怎麼寫下去啊= =)
還真的直接給他喊出"萬歲"了.....
作者: 泣羽零    時間: 2009-11-1 21:42
怎麼跟太陽當時被問的問題一樣
但安娜總算當上太陽騎士了
呵呵
作者: black_fox    時間: 2009-11-2 02:24
大大期待你的下一章~~
還真不錯看呢>U<
作者: 蒼提諾娜蕾    時間: 2009-11-2 11:53
我希望安娜被太陽操到死押!!
連我都沒辦法接近太陽的說((怒
作者: annie11136    時間: 2009-11-2 18:34
安娜,有這樣的老師你辛苦了,還請多擔待些
另外也麻煩妳照顧妳家的審判,畢竟他說話真的很欠打
最後,請妳選薩爾斯做副隊長吧~~~
作者: memento1115    時間: 2009-11-2 19:10
唔……
不好意思,你……
老是會忘記標點符號= =
尤其是在「括號裡發話結束的地方,也就是這裡(!)」
驚歎號位置,你沒有標點符號,記得補上。
還有第一章也是,補一下唷=]
作者: 日.曉魔    時間: 2009-11-3 21:14
格里西亞竟然學他老師問一樣的問題
難道.....這是傳統??
作者: 依文潔琳    時間: 2009-11-8 19:07

第三章 - 跑腿惹的禍?!

「唉…。」我走在城裡最熱鬧的地方,手上提著滿滿的藍莓商品。

為什麼我會那麼慘?回想十分鐘前。

「安娜,今天是訓練如何當太陽騎士的第一天,但是再訓練之前我希望你能幫為師的一個忙。」太陽誠懇的拜託著自己的徒弟。

「老師,請問你要我幫你什麼?」我不解的問。

「幫我買藍莓派!」太陽再度使用它自以為很可憐的淚汪汪眼盯著自家可憐的徒弟打轉。

「………」老師,我可以打你嗎?

「唉…。」想到這裡,我又下意識的嘆了一口氣。

「嘆一口氣可是會短命十年噢。」一個陌生的聲音響起。

「那在我當上太陽小騎士的第一天,我就會死了。」我再次下意識的吐嘈…,不對,我又沒找人出來,怎麼會有聲音?

我左看右看、前看後看,就是沒有找到剛剛對我發出聲音的人。

「嘻嘻,我在這裡啦!」就當我在想該不該去找烈火騎士把除靈之火打在我身上除一下靈時,剛剛的聲音又從我的頭上響起。

「呃…,你是誰?」我愣愣的看著樹上年紀跟我差不多綠髮藍眼的男生問著。

「我叫曼爾梅玥,是綠葉小騎士。」男孩笑嘻嘻的說著,只是我卻感受不到跟綠葉騎士一模一樣的溫和。

「綠葉小騎士你找我幹麻?」我沒記錯,大家不是要在三年後才能見面嗎?

「還不都是妳的老師,說什麼要增進溫暖好人們的感情跟訓練我當好人的能力,硬把我丟出來幫妳提東西。」蔓越莓…,不!是曼爾梅玥,鼓著一張臉,不滿的抱怨著。

「那還真是抱歉。」我勉強的點了點頭,因為我要是現在鞠躬,手裡的東西肯定會摔個滿地。

「不會啦,只要妳…。」曼爾梅玥用著一種讓人不舒服的眼光盯著我看,然後…。

「只要妳願意陪我過夜,我就無條件幫妳啦。」曼爾梅玥這次笑得更燦爛了,燦爛到連手都要往我伸過來了。

「………」我對曼爾梅玥回報更燦爛燦爛到讓人恐怖的笑容,下一秒,曼爾梅玥慘叫。

「啊-!」我滿意的看著曼爾梅玥火燒屁股的模樣,一邊讚嘆著自己跟老師學魔法果然是正確的。

正當我一邊悶笑一邊欣賞曼爾梅玥被燒屁股的模樣時,一個不知名的降水術跟治癒術淋在蔓越莓…,曼爾梅玥的身上,讓他瞬間從被燒焦的葉子變成溼答答的葉子。

「身為太陽騎士及綠葉騎士的未來候選人,應該是不能在街上大吵大鬧吧。」一名跟老師一模一樣的人,除了他的身邊多了一個不該出現在地表上的黑暗精靈。

「老師-!」呃…,我看著老師從遠遠的地方優雅的衝了過來。

「格里西亞,你這小子。」我看著眼前這個老師的老師,在老師越靠越進後,馬上把老師拖到暗巷裡爆扁。

「啊-!為什麼要打我!」老師哀號著,奇怪的是為什麼守備隊就算聽到也只是搖搖頭的走了。

經過漫長的疑惑加老師的哀號聲,那兩個人終於從暗巷出來了,怪的是老師他明明叫的很慘,為什麼出來時卻一點傷都沒有。

「安娜,一切都等回聖殿在說。」老師虛弱的說著,聽起來好像真的被扁很慘。

我默默的盯著老師的老師,看他拿劍的方式,好像是個高手,不知道我打不打的贏他。

「怎麼了嗎?」好像是發現我在看他,老師的老師低下頭對我燦爛的笑了一下。

「蔓越梅…。」誰叫曼爾梅玥的名字要那麼難唸,乾脆簡稱蔓越莓好了。

順著我的手看過去的是蔓越莓嘴裡正塞著我辛辛苦苦幫忙跑腿買的東西。

「安娜,你是時候可以學如何管教自家聖騎士的時候了。」雖然老師笑的極度燦爛,但我還是可以看到他的頭上隱隱約約冒了好幾個青筋。

「蔓越莓。」我走向未來的綠葉騎士長,我手下的其中一個隊長。

「等、等一下,我不是甘願吃的啊!」蔓越莓含糊的說著。

「去死!」這是蔓越莓在我的風系魔法大失控時,聽到的最後一句話。

沒錯,我雖然是跟老師學了魔法,不過我有一個缺點,就是用十次相同的魔法,有九次會魔法大暴走,所以我很少使用,每次有麻煩幾乎都是用劍術來解決。

「好了,我們趕快回聖殿吧。」老師跟老師的老師滿意的笑了一笑,只是他們旁邊的黑暗精靈卻連笑都沒笑,只是用無奈的表情看著他們。

「師徒都一樣愛亂來。」黑暗精靈無奈的說著,然後又把視線轉向我。

「希望以後不要演變成師徒孫三個一起亂才好。」想到這裡,艾崔斯特的心臟好像又無力了起來。

「嘻嘻嘻。」一個陌生的笑聲,在我們走後,從暗巷裡傳來。

不知道各位滿不滿意這篇勒??

回應一下唄xD
作者: thes40233    時間: 2009-11-9 09:44
未來的審判騎士長辛苦了@@"
看完覺得好無言。。。。。。。

期待下一篇♥
作者: 愛看小說ㄉ狗    時間: 2009-11-9 14:22
哈哈!!
曼爾梅玥>>>蔓越莓
安那是不是遺傳到
格里西亞的取綽號功力啦> <
下一代十二聖騎士也會很慘唄(默哀.......)
作者: 利兒    時間: 2009-11-9 16:57
演變成師徒孫三個一起亂來我想是必然的!!

難為了下一任的審判了XDDD
作者: ewda7161213    時間: 2009-11-9 17:24
第一次進來^^
超酷的耶
女太陽騎士
很期待下一篇喔XD

作者: annie11136    時間: 2009-11-9 18:18
呃.............亂取名字也是歷任太陽騎士必學課程之一嗎?
咱們綠葉小騎士居然被叫蔓越莓
不過他死有餘辜而且很倒楣,誰叫他要吃掉史上最胡鬧又最會記仇的太陽騎士(?)心愛的點心
艾崔斯特你說的真好,師徒3人都一樣亂來
而且你的預感恨準,以後一定會變成3人一起亂來
作者: 泣羽零    時間: 2009-11-9 22:06
老師被叫草莓  學生被叫蔓越莓
老師和學生都一個樣(太陽和太陽小騎士)
作者: kristy123999    時間: 2009-11-9 22:22
好棒!請務必寫下去!題材取得太有創意了,應多突出她是女孩,例如因為是女孩有很多麻煩處(因為其他人都是男)
十卜十卜!!!!!
作者: 晴空晨音    時間: 2009-11-9 23:16
好有趣喔
安娜和格理西亞很像呢
(亂取綽號的能力一樣強)

怎麼綠葉騎士都是ㄨㄨ莓
草莓、蔓越莓.....
那下次來個藍莓吧
(格:藍梅!!!)

好!在此宣佈
第四十代綠葉小騎士就叫藍莓
話說有天
某三十八代太陽騎士......
作者: 玥珋    時間: 2009-11-9 23:32
好好玩喔
有一些地方和小本漫畫有些類似耶!
總覺得小安娜長大後可能會上演"搞怪師徒三人組大鬧光明神殿"的戲碼~
作者: 鈴喵    時間: 2009-11-12 14:26
期待下一章ˊˇˋ
很好看唷>\\\<XDD終於等到新文了XDD
恭喜安娜終於當上太陽騎士了!!(灑花)XD

作者: 鈴喵    時間: 2009-11-12 14:35
後面那個陌生的笑聲不會是粉紅吧?不會是粉紅吧?(雖然是疑問但太太
你那麼激動幹啥?)

師徒孫的三人麻煩是不是也把審判的師徒孫也叫出來管一下呢?(靠!)
原來安娜跟小西亞一樣喜歡亂取綽號XDD=ˇ=
那應該會很好教吧?因為個性差不多!?(被打)
如果是西亞的話就劍術...(消音)

作者: 戀戀綵天    時間: 2009-11-12 21:40
噗哈哈哈哈
那個笑聲是在看戲的粉紅吧?!!
我知道一定是她!! XDDD

嘖嘖 
為啥我會覺得 老師大地會喜歡學生綠葉? 會鄙視自家學生呢??
而且 學生大地恐怕會被學生太陽欺負的很慘吧?! xDD

期待你再度貼文阿! 
作者: memento1115    時間: 2009-11-12 23:47
哦,我越來越喜歡看了。XD
三帶太楊一起鬧,似乎會很好玩(?)

「嘻嘻,我在這裡啦!」就當我在想該不該去找烈火騎士把除之火打在我身上除一下靈時,剛剛的聲音又從我的頭上響起。

呃,我又抓錯字了。XD"
是靈唷!!
作者: 依文潔琳    時間: 2009-11-15 01:38

第四章 - 記億

「老師…。」我愣愣的看著老師裸露著上半身,而老師的老師手裡還拿著不知名的東西。

「安娜,是時後教妳這個了。」老師笑的很燦爛,像是完全看不到我臉上的錯愕。

「尼奧、格里西亞你們確定要這樣教,不怕帶壞小孩?」艾崔斯特撫著疼的要命的頭的看著這對準備帶壞小孩的師徒。

「廢話,不然你要我們怎麼教她,她是女的耶!」尼奧賞了艾崔斯特一個大白眼,而後者只是無奈的搖頭。

「安娜這樣妳聽懂了嗎,這就是維持太陽騎士永遠皮膚白皙的方法。」老師一邊說,一邊把老師的老師手裡那團白白的東西往身上塗。

我持續愣愣的點了點頭,然後眼睜睜的看著老師在我面前把那團東西烤乾刮掉,順便想一下幾分鐘前,在房間發生的事情。

安娜妳好呀,我是你老師的老師,也就是妳的師祖,不果我比較喜歡你叫我尼奧哥哥。」老師的老師笑嘻嘻的看著我,而旁邊的老師及黑暗精靈則是無奈的搖著頭。

「對了,他是艾崔斯特,是可以幫妳洗衣服鋪床生火煮飯的旅行必備良品…,同伴!」尼奧老師流著冷汗看著把法仗頂在他背後,表情想殺人的黑暗精靈。

「老師,你們這次回來是?」老師苦笑著看著尼奧老師跟艾崔斯特,問著兩人的來意。

「當然是看你幫我挑了什麼好徒孫啊!」尼奧老師眼神帶著殺意的笑著盯著老師,又轉過來看了我幾眼。

「………」老師無言的縮到一旁發抖,一邊用著小狗肚子餓才會露出的淚光閃閃眼盯著尼奧老師。

「唉…。」尼奧老師語重心長的嘆了一口氣。

「我早就知道你不會乖乖的給我挑個好徒孫,不然…。」尼奧靜靜的著老師。

「不然…?」老師重複了一下尼奧老師的尾句。

「我以後的生活不就又少了一個人可以玩了!」尼奧老師大笑,而旁邊的黑暗精靈則是對我投以保重的眼神。

回想結束,在看回來現在正在刮面膜的老師及尼奧老師,我無奈的嘆了一口氣。

「安娜怎麼啦,是聽不懂嗎?」注意到我的不對勁,老師關心的問著,只是…不能先把面膜刮掉嗎?粉紅色好噁心。

「不是…。」由於粉紅色面膜實在太過噁心,在加上老師的臉又靠我很近,害我下意識的退後了一步。

「既然妳沒有聽不懂,那妳就先回房去練習吧,我還要跟妳老師好好敘舊。」尼奧老師摸了摸我的頭,然後就把我推出門外了,而走離老師房間五步後,我好像又聽到老師的慘叫。

走在聖殿的走廊上,每看到一位聖騎士,我就有樣學樣的對他們投出跟老師一樣的燦爛笑容跟光明神語,直到我走到了聖殿的花園。

「喂,你可以出來了吧,一直跟蹤別人,你不覺得你像變態嗎?」我轉身對的石柱說著,如果是一般人,可能會當我是神經病,但是我不同,因為我的感知能力也很強。

「嘻嘻嘻,被妳發現啦。」一抹白影從我面前出現,那是一個白髪散亂、臉又被瀏海遮住,穿著和服的男孩。

「你是誰?你這樣很像鬼耶。」我無言的吐嘈,因為他的白長髪要是改為黑長髮,那就真的很像七夜怪談的貞子了。

「我是白雲小騎士,夏恩瑪•白雲。」白雲小騎士臉上帶著奸詐的笑容,卻用著很小的聲音在介紹自己。

「你跟蹤我幹麻?」夏恩瑪?沙威瑪?那不是吃的東西嗎,好奇怪的名字。

「只是想問妳問題。」沙威瑪臉上的奸詐笑容沒有消失,反而有越來越濃的跡象。

「什麼問題?」我疑惑的看著他,手握著腰上的劍不放。

「妳為什麼想當太陽騎士?」沙威瑪的臉突然從奸詐轉為嚴肅,害我有點不習慣。

「我為什麼想當太陽騎士?」我有點錯愕的看著沙威瑪。

「對啊,妳為什麼會想當,如果沒有理由是不會想當的吧?」沙威瑪的臉瞬間又從嚴肅改為平靜的看著我後方。

「安娜-!」是凱恩,跟臉臭的像大便的雷德,他們兩個正往我這邊走過來。

當我回過頭時,沙威瑪已經消失無蹤了,真是…怎麼每個人都愛搞失蹤啊。

「凱恩,怎麼了?」我笑瞇瞇的看著凱恩,順便瞪了雷德好幾眼。

「妳要不要跟我們一起吃晚飯,是寒冰小騎士邀請的噢。」寒冰!我的眼睛瞬間亮了起來。

「我要-!」我燦爛的答應了,把剛剛沙威瑪問我的問題完完全全的拋在腦後。

「貪吃的豬。」雷德撇了我一眼,自言自語的說著。

「你說什麼,你這個臭死人大便臉三黑男!」我不客氣的對雷德吐了舌頭吐嘈。

「妳這個閃死人礙眼虛偽女沒資格說我!」雷德也很不客氣的回我。

「妳們不要在吵了啦。」凱恩一臉快哭的夾在我們的戰火中間當和事佬,說真的,凱恩你是不是跟蔓越莓那傢伙拿錯了報名單,你應該當綠葉小騎士才對。

就在我跟雷德一邊鬥嘴一邊安慰哭出來的凱恩,我們到了寒冰小騎士房間。

叩叩-

「請進。」一個溫柔的聲音從裡面發出。

「咦?曬衣夾你先進來啦。」我看著一個紅色短髮、橙色眼珠的男孩,正乖乖的坐在椅子上等著吃飯,一點都不像烈火騎士長一樣大咧咧的。

「我是骰伊加。」曬衣夾無奈的看著我。

「妳們到了那就可以開飯了。」一個冷冷的聲音從另一邊響起。

「耶!美乃滋你是大好人!」我開心的跳上椅子看著,綁著銀藍色馬尾、藍色眼珠的男孩…,手上捧著的焗烤義大利麵。

「是利茲,不是美乃滋!」美乃滋很不爽的把麵放到桌上,然後用拳頭敲了我的頭一下。

「管他是力茲還是美乃滋,有飯吃最好,麵裡有加蘋果耶!」我開心的吃著美乃滋遺傳到他老師寒冰騎士長的好廚藝所做出來的義大利麵,一邊稱讚著。

「唉…。」其餘四人看見我這樣,很有志一同的搖了搖頭。

吃完了寒冰做的飯,我就走回房間了。

「妳為什麼想當太陽騎士?如果沒理由是不會想當的吧!」

我躺在床上反覆的想著沙威瑪問我的問題,直到我沉沉的睡去。

唱這歌 唱著大地之歌 輕輕抱著微風 沐浴著光亮
星星閃亮著 一瞬間把街頭照亮
飄呀 飄呀 輕輕地飄 包含著自己的心願

唱這歌 唱著世界之歌 無論走到那裡 抬頭仰望天空
人的天籟之聲 蟲兒拍著翅膀
飄呀 飄呀 輕輕地飄 帶著美好的回憶

飄呀 飄呀 輕輕地飄 明天的願望
飄呀 飄呀 輕輕地飄 一定能到達天空
飄呀 飄呀 輕輕地飄 一定能到達天空

一首溫和的搖籃曲從老邁的婦人口中唱出,而婦人的懷裡還抱著一個五歲大的金髮女孩,正眨著水汪汪的深藍色大眼看著她。

「奶奶為什麼要一直唱這首歌?」女孩疑惑的看著婦人的臉打轉。

「因為這首歌是安娜的爸爸送給安娜的禮物呀。」婦人慈詳的笑著,一邊用她那充滿皺紋的手摸了摸女孩的頭。

「那爸爸跟媽媽什麼時候才會回來?」聽到小女孩用單純的聲音問著,老婦人的眼框頓時出現泛出了淚痕。

「安娜乖,爸爸跟媽媽一定會回來,而且還會帶著很多很多禮物給安娜。」老婦人強忍著眼淚安慰著自己的孫女,即使她知道自己的兒子已經戰死沙場,媳婦又因為跳海自殺失蹤,她也不能哭,因為她要保護她唯一的孫女。

碰-!

漆黑的夜晚,老婦人與孫女相依為命的小木屋被強盜團給佔據。

「死老太婆,如果想活命就把妳值錢的東西都交出來!」一名蒙面的強盜用刀對著老婦人及婦人懷裡的小女孩吼著。

「都、都在這裡了,我值錢的東西都在這裡了。」老婦人緊緊的擁著自己的孫女,忍住顫抖說著。

「呿,才這麼點錢,妳懷裡的那丫頭長的還不錯嘛。」強盜頭子用著不懷好意的眼光盯著安娜打轉。

「把她給我!」低吼一聲,強盜頭子馬上就伸手準備抓走老婦人懷裡的女孩。

「不行!唯獨她我決不可以給你!」老婦人死命的抵擋,卻惹來強盜頭子的怒火。

「找死!」強盜頭子心一橫,抓起手上的大刀往婦人的背上砍了兩刀。

「奶奶-!」婦人懷裡的小女孩大叫。

「奶奶-!」我張開眼從床上跳了起來。

「為什麼…。」我又會回想起這讓我痛苦的回憶。

碰-碰-碰-

一聲急促的踹門聲響起。

「妳是想嚇死大家是不是,說夢話也不用較那麼大聲吧!」開口罵人的是雷德,他氣喘吁吁的瞪著我。

「安娜發生了什麼事嗎?」凱恩擔心的看著我。

「八成是有事,不然哪有人半夜喊奶奶會喊那麼大聲,吵的害我差點把釘子釘到自己的手。」蔓越莓一臉不爽,但是眼神卻帶著極大的擔憂。

「安娜妳回神啊!」美乃滋跟曬衣家聯手敲了我的頭一下。

「我…沒事…。」我愣愣的回答,只是不知道為什麼,有兩道溫溫的液體從我臉上流過,然後又是眼前一片黑…,我暈倒了。

有史以來第二次大爆字xD

是說我家影印機被我姊幹走= = ( 我是要怎麼印給我朋友看啊!

算哩。。。一篇用盡我全身解數加睡眠時間的爆字文( 我明天九點要出門耶!

請各位多多指教啦∼

PS:最近想到要不要來出一篇"歡迎光臨∼騎士公關部!"大大們給個建議吧!(別再挖坑了!
作者: 黯夜    時間: 2009-11-15 08:36
太陽教出來的徒弟一定很特別^^
期待後面的發展˙ˇ˙
作者: 愛看小說ㄉ狗    時間: 2009-11-15 13:36
好啊好啊!!
大大要寫的精采一點喔> <
那公關部裡誰是紅牌啊??(被打= =)
呵呵(乾笑.....)
作者: memento1115    時間: 2009-11-15 21:35
噗噗,是第四章呢。
不過,我不知道下面那個算不算錯字@@"

「管他是茲還是美乃滋,有飯吃最好,麵裡有加蘋果耶!」我開心的吃著美乃滋遺傳到他老師寒冰騎士長的好廚藝所做出來的義大利麵,一邊稱讚著。

哦哦,我等待第五章的精采。XD
作者: annie11136    時間: 2009-11-16 17:16
................為什麼我覺得安娜妳的取名功力比妳老師還可怕?
利茲=美乃滋、夏恩瑪=沙威瑪會不會差太多了?
不過利茲你的手藝聽起來真不輸你老師啊!
(然後安娜愛吃的程度也不低於她的老師)
作者: 泣羽零    時間: 2009-11-16 21:48
加油!!加油!!
版主
繼續努力 !
作者: 鈴喵    時間: 2009-11-17 10:45
喔喔~越來越愛安娜了=ˇ=XDD
作者: 依文潔琳    時間: 2009-11-22 00:29

第五章 - 自我囚禁

『好黑…。』張開眼,映入眼簾的是一片黑暗。

『好冷…。』黑暗結束後,一陣冰冷的風向我吹來。

『好累…。』疲倦感再次襲來,但是…,當我閉上眼,我看見的,又是我最不想回憶的事情。

父親的屍體被皇家騎士運送回來、母親發狂似的跳河失蹤,再來是…,奶奶為了保護我而死在我的眼前。

腦中不斷的反覆著一句話。

『如果沒有我,奶奶是不是就不會死了?』

「該死的!」雷德憤怒的朝牆壁狠狠的揍了一拳。

「雷德你冷靜一點,老師他們已經在查安娜她為什麼會昏倒了。」凱恩走向前安撫從安娜昏倒後情緒就一直很不穩定的雷德。

「五天了!那個該死的太陽小騎士已經昏迷五天了!」雷德氣的大吼,像是發生了什麼滔天大事。

「問題是你現在在這裡大吼大叫也不是辦法吧?」這種輕鬆的語氣是…,暴風!

「奇諾你一定要在這種時候找人吵架嗎?」利茲很不滿的往暴風小騎士•奇諾的方向瞪了一下。

「我說的是事實,與其在這邊煩,還不如去問問太陽的狀況如何了。」奇諾無所謂的聳聳肩,轉身就走。

*** (第一人稱改為格里西亞•太陽)

「死老頭,我徒弟她到底是怎麼了?」我很不滿的瞪著一直縮在旁邊跟艾崔斯特討論的那矮小的影子。

「她很有可能是被人下咒了。」艾崔斯特緩緩的說,但是他的眉頭卻是深鎖著。

「下咒?我說啊,太陽,你徒弟該不會是跟你一樣惹到一些不該惹的人了吧。」大地在一旁插嘴,一附有其師必有其徒弟的表情盯著我看。

「不可能,安娜的個性那麼乖,跟太陽可以說是完全不同。」刃金馬上用他那一點也不毒舌的毒舌在一旁反駁。

「這也不能保證她不會被太陽帶壞吧,想想當初的我們,是如何受到我們老師的荼毒。」暴風一臉經歷過鬼門關的壯烈表情,引發了在場所有人的共鳴。

「是啊,想當初我還被我老師給…。」正當孤月想接話時,我馬上打斷了他要說的話。

「幹!你們到底是來幹麻的,如果不是要救我徒弟而是要懷舊那就給我滾出去!」我怒吼著,因為要是我這個徒弟沒了,我可就慘了,不但會被老師弄得死去活來,最重要的是,我沒選候補人選啊!

「咳,我可以解說了沒?」教皇沒好氣的白了我們一眼。

「快說!」我催促著死老頭,要是被我知道是誰對我徒弟下咒,我肯定跟他沒完沒了!

「安娜她中的是黑暗魔法裡的一種詛咒,據說只要被下此咒,那被施咒的人就會回想起她最痛苦的一段記憶,而且弄個不好,她可能會永遠被封印在黑暗的夾縫中。」教皇不疾不徐的解釋著,像是在說今天天氣真好之類的話。

「那有沒有什麼方法可以解咒?」一個陌生的聲音從門旁傳來,是其他的小騎士,而剛剛問話的則是審判小騎士。

「沒有,這種咒法已經失傳很久了,相關的解咒書籍也不知道流傳到哪裡了。」教皇嘆息的搖了搖頭,一附他也無能為力的表情看著我們。

「怎麼會這樣,難道安娜她要這樣一直昏迷下去嗎?」大地小騎士一臉難以制信的表情看著我們。

「還有一種方法。」在一旁沉默許久的艾崔斯特開口。

「什麼方法?」我看向艾崔斯特,要不是時機不對,真想對他說一句,有你真好。

再次張開眼,看到的還是黑色,永無止境的黑色,像是要把我吞噬似的向週遭延伸開來。

周圍的空氣漸漸變得冰冷,甚至連呼吸都會覺得刺痛。

腦袋重複的還是同一句話。

『如果沒有我,奶奶就不會死了。』

闔上眼,我持續著相同的夢,一個讓我痛苦不已的夢。

「艾崔斯特一切都準備好了,只差太陽…。」綠葉默默的看著苦惱不已的我,該死,我怎麼想就是想不起來啊!

「方法就是找出下咒的人,破除陣法,雖然只破除陣法不一定能把安娜從封閉中給喚回來,不過至少不會讓她一直處在回憶痛苦的狀態。」艾崔斯特淡淡的說,只是我對下咒者根本摸不著頭緒啊!

「你要不要想一下,你過去整的人之中,有誰的恨意對你最深?」教皇在臨走之前丟給了我一條明路?!應該算吧。

「對我的恨意最深…?」我人那麼好,又是全國陽光美男子的第一名,而且向來都是別人來惹我,我哪時有去惹別人了,除非是…那個混帳!

「艾崔斯特,我知道是誰了!綠葉,你去通知一下審判,告訴他,他今天要審判的事情又要多一件了。」哼哼,那該死的混帳,害不到我改害我徒弟是吧!很好,我就要讓你知道什麼叫做有一就有二!

碰-!

我踹開眼前這扇浪費人民納稅錢所蓋的寶石門,冷冷的笑著。

「大膽!是哪個無理的傢伙敢來本王安享晚年的地方擾亂!」ㄧ個像豬叫的刺耳聲音馬上從裡面傳了出來。

「親愛的前任國王陛下,太陽為了光明神的慈愛來此受教,敢問國王陛下最近是否有接觸一些詛咒之類的邪惡之物?」你這死肥豬國王,是只被我整到退休不甘願,要我再來給你整到去見光明神就對了?

「胡說八道!本王怎麼可能會接觸那種不三不四的東西!」肥豬王激動的拍桌,看起來真…他媽的噁心!

「那還請您讓我們搜一下您的房間。」我燦笑著,而我身後由伊力亞所帶領的皇家騎士及烈火帶領的聖騎士早就已經開始在這個可以塞下一四分之二個光明神殿的房間搜索了。

「無理的傢伙,你們這可是犯罪!皇家騎士還不趕快把他們帶出去!」肥豬王激動的連身上的肥肉也跟著抖動了起來,我還真佩服(其實是同情)那些把他抬來抬去的僕人。

「如果您沒做任何光明神無法容忍的事情,那您何必那麼激動?」真的是噁心到個極點,一個差不多有六頭肥豬加起來的油膩膩五花肉就在我面前這樣甩來甩去,我看我回去可能有三個月不用吃肉了。

「就算我有陷害你的徒弟那有又怎樣,你當初不也把我給害到退位嗎!」肥豬王身邊突然圍繞著淡淡的黑色氣息,哼哼,早說過了,要跟我比狡猾…,聰明,你還早得很!

「我從剛剛到現在都沒說你害我的徒弟,你現在是不打自招嗎?」正所謂禍從口出,肥豬王的不打自招讓在場所有人又用更鄙視的眼神看著他。

「哼,就算你們知道我把未來的太陽騎士給害到發瘋,你們也一輩子都找不到我把東西藏在哪裡!」肥豬王突然冷靜的笑了一笑,然後揮了揮手坐回他那不知出現多少裂痕的大理石椅子上。

我沒回嘴,因為我現在把感知完完全全的集中在肥豬王的背後,那個石椅後的牆所散發出來的黑色氣息。

「反正這次選的太陽騎士不是女的嗎?死了也無所謂,反正他的老師都那麼的陰險了,殺了她還省的她跟她的老師ㄧ樣出來害人!」肥豬王一附正義凜然的模樣,反而引來眾怒。

「你這傢伙!」原本在一旁搜索的烈火,聽不下去,拔出劍就往肥豬王那邊砍。

鏗喀-!

像是打到什麼機關似的,肥豬王身後的牆壁開始往兩側分離,也順便把坐在正中央的肥豬王往旁邊給拖了過去。

「可惡!」密室被發現,原本些微的黑暗氣息瞬間變得濃烈,甚至是充斥在整間房裡,而密室的中央有一個魔法陣,一個穿著黑斗篷的人正浮在魔法陣的中央。

「你是…?」我疑惑的看著眼前這個人,有種熟悉感,卻又想不起來,她到底是誰?

『奶…奶…。』好黑、好冷。

風像一把銳利的匕首,一刀刀的往我砍來,周圍的黑暗轉為寂靜,漸漸的包覆著我,直到我被吞噬。

『對…不…起…。』只要我不在,妳就不會死了。

一道溫溫的液體,再次從我的臉上劃過。

「這到底是怎麼一回事!」雷德再次爆發怒吼。

其餘的十個小小身影則是縮在一旁,眉頭深鎖的看著床上那個,還有呼吸,但身體卻異常冰冷,而周圍還被不知名的黑色鎖鏈給包圍的太陽小騎士•安娜。

我死了。。。

原本想好這篇要讓小安娜醒過來的ㄒ_ㄒ"

結果變成亂亂的一篇。。。

藍色是安娜的獨白(應該是吧。。)

總覺得一直重複(淚奔。。。

其實這篇下咒的部分跟御論的某位大大的文很像(大大我對不起你,我忘記你的ID了。。。)

可是除了肥豬王,其實那個黑斗篷的才是真正主謀噢!

只是不知道大家猜不猜得到QQ"

她是一個有出現在吾命騎士的人,可是御大沒賜給她名字也沒給她出場的戲份xD
作者: 利兒    時間: 2009-11-22 01:09
孤月的女朋友?
但她不像壞人!
難道是被孤月分手了, 所以懷恨在心?
作者: annie11136    時間: 2009-11-22 19:28
不會是那個"黑暗之鷹"吧?
因為後來只出現沉默之鷹嘛!
作者: 依文潔琳    時間: 2009-11-27 23:23

第六章 - 過去、解放

「奇諾你的速度最快,趕快去通知教皇。」最先從審判小騎士•雷德的怒吼中回過神來的大地小騎士•凱恩催促著站在自己身旁的暴風小騎士•奇諾。

「啊…喔…。」原本被雷德的怒吼震的一愣一愣的奇諾,在凱恩的催促下,立刻衝了出去。

*** (第一人稱還是格里西亞•太陽)

「妳是…?」我疑惑的看著眼前這個人,有種熟悉感,卻又想不起來,她到底是誰?

「格里西亞,你忘了我嗎?十幾年前把你帶離孤兒院的人。」披著黑斗篷的女人,不!應該說是屍體,正用著一種哀傷的語氣說著。

「妳是紅詩?不可能,紅詩早就被我封印起來了!」可是為什麼這個女人卻讓我有那麼濃烈的熟悉感?

「小亞…。」女人淡淡的喚了我一聲。

頓時間,我身體先是微微的一震,再來是一幕幕小時後的景象閃過眼前,一個很冰冷的手握著我的小手離開孤兒院。

『小亞,我今天有買你最愛吃的藍莓喔!』

『小亞,你怎麼又打架了,快過來讓我看看。』

『小亞…。』

「蕾蜜菈姊姊…。」像是被五雷轟頂似的,在景象結束後,我緩緩的道出這個名字。

「你果然沒有忘記我,我很開心,只是…。」蕾蜜菈用著感傷的微笑看著我。

「小亞我求求你,解開主人的封印吧,她很痛苦。」蕾蜜菈跪在地上,懇求的看著我。

「不可能!」我很堅持的回絕,因為紅詩她傷害了太多我身邊的人。

「是嗎…,那我也只好這麼做了。」蕾蜜菈站了起來,左手一揮,一個景象就呈現在我的面前。

那是我的徒弟,安娜!她正痛苦的躺在床上,身上還纏著一堆帶著黑暗氣息的鎖鏈。

「如果你不解開封印,我就殺了你的寶貝徒弟。」蕾蜜菈冷冷的說著,而景象中的安娜好像是在回應她說的話,臉上的痛苦又添了幾分。

「住手!蕾蜜菈姊姊,妳以前不是這種人。」我緊張的想走上前阻止,只是蕾蜜菈她卻架起了結界,讓我連靠近都靠近不了。

「以前不是,但現在是,只要你不解開主人的封印,你的寶貝徒弟就得死!」蕾蜜菈用著兇狠的語氣及表情瞪著我。

「我的天!怎麼會變成這樣!」教皇一看到安娜,馬上就大聲的叫了起來。

「你問我們我們怎麼會知道。」寒冰小騎士•利茲,很乾脆的賞了教皇一個大白眼。

「格里西亞還沒處理好嗎?」隨後趕到的艾崔斯特,眉頭深鎖的問著。

「不知道,到現在都還沒有人來通知。」審判板著一張臉孔,冷冷的回答。

「已經沒時間了,在這樣下去,安娜的意識可是會被黑暗給扼殺的!」艾崔斯特話一出口,在場所有人的表情更是難看。

「還有辦法吧!」烈火小騎士•骰伊加,抓著艾崔斯特的黑袍,淚眼汪汪的盯著他。

面對骰伊加的問題,艾崔斯特沉默了下來。

「真的沒辦法了嗎?」這次不止是骰伊加,連凱恩也靠了過來。

「有是有,只是要付出的代價很大。」面對孩子們的質問,艾崔斯特屈服了。

「只要能救她,犧牲什麼都可以!」雷德堅定的說著。

「那…好吧。」艾崔斯特淡淡的嘆了一口氣,因為犧牲什麼都可以這種話,可不是能隨便亂說的。

「蕾蜜菈。」我冷冷的說著,一種不知名的怒火在我胸口蔓延。

轟-!

一到雷從空中劈了下來,不偏不倚直接擊中蕾蜜菈。

「唔…咳咳…亞…你…。」應該是不知道我會這麼做,蕾蜜菈咳著鮮血,支支吾吾的說不出半句話。

「蕾蜜菈,妳不該惹火我的。」我居高臨下的看著身體已呈現焦炭,卻還是看著我的蕾蜜菈。

「小…亞…可惡…。」蕾蜜菈努力的擠出這句話後就倒地不起了。

「………」可惡是嗎?說的也是,誰叫我是有仇必報的格里西亞•太陽呢,蕾蜜菈姊姊…。

靜靜的,我的臉上緩緩的話了一滴眼淚,這是為了曾經養育我的死靈法師•蕾蜜菈,而流的。

*** (第一人稱變為安娜•太陽)

將安娜移到光明神殿的主殿,所有除了太陽、烈火、魔獄的其他騎士長,全以安娜為中心,圍住她,而其餘的小騎士們則是站在最外圈。

「那開始吧!」艾崔斯特及教皇補上太陽跟烈火的位置,開始唸起咒語。

儀式開始進行,除了教皇及艾崔斯特高舉法杖唸咒語外,其餘圍繞在一旁的騎士長也開始放出聖光。

「唔…嗯…。」只見安娜痛苦的掙扎,而圍繞在她身上的鎖鏈,反而越來越緊。

啪滋-啪滋-

騎士長們的聖光一碰到安娜身上的鎖鏈,立刻冒出了輕煙,而安娜痛苦的表情又增添了不少。

「聖光不夠,太陽還沒回來嗎?」教皇轉頭問著旁邊的大地。

「還沒,那傢伙到底在搞什麼鬼。」大地沒好氣的翻了翻白眼。

突然,鎖鏈慢慢的放鬆了,但是因為鎖鏈放鬆,裡面的黑暗氣息也跟著爆發。

「幹!那閃亮亮的柱子到底來了沒!」刃金火大的咒罵。

就在大夥都快壓制不住黑暗氣息時,一陣聖光護體,接連的降在他們身上。

「我好像遲到了。」太陽悠悠哉哉的走了進來後面還跟著烈火,只是太陽一邊走還一邊聚集聖光往大家這邊丟,看起來真是有夠…欠打!

「格里西亞、烈火快點,再放一些聖光就好。」艾崔斯特催促著。

「喔。」聽到艾崔斯特的催促(其實看到附近柱子後面的某陰影),太陽及烈火立刻向前回到自己的位子。

在龐大的聖光壓制下,黑暗鎖鏈漸漸的消失,只是他們還面臨一個問題。

「鎖鏈是解開了,可是要怎麼叫醒她?」暴風一發問,全場所有人馬上看向艾崔斯特。

「只要找個跟她記憶最多的人,把浮在她嘴上那團白氣送進去就可以了。」艾崔斯特有點不習慣的看著眾人。

「那就叫…。」白雲小騎士•夏恩瑪突然站了出來,手上還抓了兩個人影。

「不錯的選擇。」這是眾騎士長外加教皇及黑暗精靈一致的答案。

『好痛…。』到底是誰,為什麼我身邊的黑暗漸漸的消失,身體卻那麼痛。

『喂,妳趕快清醒啦!』一個陌生卻又熟悉的聲音在我的身邊圍繞。

『不要…,我消失對大家都好。』奶奶妳說對不對,當時如果我不在,妳也不會死了。

『消妳大頭啦!妳不准消失!』聲音帶點激動的叫著。

『可是如果我不在,奶奶也不會死。』是啊,我不在奶奶也不會死,所以我消失是最好的。

聲音突然消失了,果然,我消失是最好的,只是…。

『妳是笨蛋嗎?!』這次的聲音變的更加激動且大聲,就好像是在生氣似的。

『我是不知道是怎麼一回事,只是妳奶奶生前最想保護的人就是妳吧,那妳現在又說要消失,那不就是浪費了妳奶奶當初為了保護妳而喪失的生命!』聲音越說越激動,而我周圍也像是在認同她的話般,晃了起來。

『奶奶…。』我緩緩的說出。

『安娜…。』奶奶奄奄一息的在我耳邊說著,而她身上流的血也越流越多。

『該死!這老太婆怎麼抓那麼緊啊!』強盜想把我拉離奶奶的懷抱,卻拉不動。

『快走了,聖騎士來了!』不知道是哪個強盜先發聲,其他強盜聽到後也立刻跑了出去,就連抓著我手想把我拉離奶奶的強盜也不例外,全跑走了。

『別動!』一個很有威嚴的聲音從外頭傳來。

『可惡!』接下來則是強盜們的漫罵,及聖騎士的呼喊。

『安娜…。』奶奶淡淡的呼喚。

『奶奶?』我怯怯的抬頭看向她。

『要好…好…活下…去…。』因為失血過多,奶奶說話也開始變的斷斷續續。

『奶奶,不要,妳不可以死!』我緊張的哭喊,手緊抓著奶奶的衣服,深怕一個不小心,奶奶她就再也不會理我了。

『安娜…乖…奶奶…唱…歌給…妳聽…。』不理會我的哭喊,奶奶獨自唱了起來。

唱這歌 唱著大地之歌 輕輕抱著微風 沐浴著光亮
星星閃亮著 一瞬間把街頭照亮
飄呀 飄呀 輕輕地飄 包含著自己的心願

唱這歌 唱著世界之歌 無論走到那裡 抬頭仰望天空
人的天籟之聲 蟲兒拍著翅膀
飄呀 飄呀 輕輕地飄 帶著美好的回憶

『奶奶…。』我大哭,我把臉埋在奶奶的胸前大哭。

因為這是最後一次奶奶唱給我聽,我以後再也聽不到了,永遠。

『安娜…抱歉…我…唱…得不…好…。』奶奶雖然在道歉,但臉上卻是帶著笑。

『不會,奶奶妳唱的最好了,所以妳可不可以一直留下來唱給我聽。』我注視著奶奶的笑容,懇求著、祈求著。

『不行…安娜…妳…要…代替…我…好好…活下去。』說完,奶奶闔上眼,嘴上卻還是掛著笑容。

『奶奶、奶奶-!』我大叫,而外頭也走進了一個人,一個金髮藍眼的大哥哥。

『乖,讓妳奶奶安息吧。』大哥哥把我抱起來,然後嘴上唸著禱告詞。

『妳要遵守妳奶奶最後的要求喔。』大哥哥溫柔的看著我,而精力憔悴的我則含糊的回答一句。

『好…。』然後,我就昏了過去。

『喂!妳有沒有聽到啊!要遵守妳奶奶生前的遺願啊!』聲音再次響起。

『好…。』我淡淡的笑著,眼淚,也不在流了,因為我不在哭了。

『好,妳就快起來啊!閃死人礙眼虛偽女!』這種叫法該不會是…。

「你說什麼,你這臭死人…。」猛然睜開眼,我原本要說的話卻說不出口,因為我看到雷德的臉放大好幾倍的在我面前,而我嘴上好像也有一種暖暖的東西。

「啊-!」雷德慘叫。

「你這個臭死人三黑大便臉,你竟然敢…敢…親我!」我一拳揍飛了雷德,身體也立刻跳了起來做好備戰模式。

「妳以為我願意嗎!妳這個閃死人礙眼虛偽女!」雷德不爽的吼了回來。

「可惡,你這個變態強吻魔!」我怒火沖天的撲了過去,然後場面又是一片混亂。

「妳們兩個不要再打了啦,還有安娜妳才剛醒過來,快去休息啦!」這次又是凱恩夾在我們中間當和事佬。

「呃…,我們不用去阻止嗎?」在一旁沉默許久的眾騎士長,不知道是誰說的。

「幹麻要阻止,我還想繼續看好戲,喂喂,雷瑟,你徒弟臉好像很紅耶!」太陽很不怕死的推了推一臉無奈的雷瑟•審判,而其他人在聽到這句話後,則是安靜,乖乖的看著自己徒弟的好戲。

「太陽你還敢說,剛剛不就是你硬把雷德壓上去逼他親的嗎。」審判很無奈的賞了太陽一個大白眼。

「沒辦法啊,誰叫大地說什麼,要保護自己徒弟的第一次,死也不肯把凱恩給我。」太陽瞪向大地,心想自己愛玩就算了,竟然連自己的徒弟也要害,真是可憐了大地小騎士啊。

「幹!妳這個閃死人礙眼虛偽女,竟然踹我的小xx!」雷德痛的彎下腰,而頭則是抬起來瞪向始作俑者。

「哼,你這個臭死人大便臉死三黑外加變態強吻魔,被踢活該!」我做了一個大鬼臉,而雷德則因為疼痛,而無法回我。

「格里西亞,阻止你徒弟。」雷瑟看向某位無良人士並叫他阻止自己的徒弟犯罪。

「我才不要勒…。」格里西亞無所謂的聳聳肩。

「格里西亞•太陽,快去!」臉已變為鐵青色的雷瑟•審判,狠狠的瞪向太陽並用可以讓人沉到去見光明神的語氣說著。

「好啦。」太陽無奈的吐了吐舌頭,便往自家徒弟走過去。

「唉…,果然有其師必有其徒弟。」教皇嘆口氣說了這句,大家的心聲。

「不對,還要再加尼奧進去。」艾崔斯特補充,其他人臉上的無奈又添了幾分。

「啊-!」這次換未來的太陽小騎士•安娜慘叫,因為她不小心把自家老師的藍莓巧克力給打飛了。

嘿嘿嘿=口="

不要打我。。。(又貼一篇難看懂的。。。

前半段是在說下咒的是當年跟紅詩一起帶走太陽的死靈法師,因為她希望太陽可以釋放紅詩。
後半段則是在幫安娜解開詛咒。
灰色的字是,呃。。就是雷德給她KISS下去的時候,她們可以暫時心靈相通的對話。
藍色則是安娜的回憶=_="

不知道我這樣說大家聽不聽的懂QAQ"

By 下禮拜就要段考的某依文(閃去K書。。。其實是小說(毆死!
作者: 利兒    時間: 2009-11-27 23:54
不難懂!!

只是柱子後面的某陰影是尼奧吧!
神術白痴在沒有光明神的祝福後就連聚集聖光也不行了?
可悲呀! (尼: 要你管!!
作者: annie11136    時間: 2009-11-28 12:02
...............安那你保重
誰叫你要打飛你家老師的生命!
尤其如果是寒冰做的更是罪不可赦
作者: 丸者    時間: 2009-11-29 17:30
他奶奶氣太長了吧
不是快死了嗎
還唱了一大段才死
作者: 愛看小說ㄉ狗    時間: 2009-12-2 20:07
祖師徒三人組~~
這是光明神殿有史以來最大的悲哀吧?!
(三人:怎樣!!有意見喔??)

大大你好厲害喔>///<
愛死你了~(飛撲!!)(踹飛....)
作者: 依文潔琳    時間: 2009-12-5 22:51

第七章 - 王子駕到?!

秋末冬初的清晨,是令人最想賴床的時刻,只是…。

咚-咚-咚-!

「唔…。」格里西亞•太陽的房門,正被人大力的敲打著,只是太陽本人好像還不太想醒。

咚-咚-咚-!

「吵死了…。」第二次的敲打,太陽也只是翻個身,決定用自己的屁股來擋住這吵雜的聲音。

咚-咚-碰-!

可憐的房門,終於在十一個怒氣沖天的騎士長敲打下,宣告掰掰。

「格里西亞,起床!」怨氣加怒氣已到達極限的十一位騎士長同時吼出這句話。

「赫啊!你們幹麻,嚇我一跳。」聽到十一位聖騎士長比鬼還哀怨的怒吼,太陽馬上從床上跳了起來。

「問我們幹麻?這句話應該是我們問你吧!」大地不爽的賞了太陽一個白眼。

「什麼東東,我又沒…。」太陽語未落,從不遠處就傳來了。

「啊-!老師-!」一陣悽慘的慘叫從十二小騎士的房間裡傳來。

而聽到這陣慘叫的十一聖騎士長,一致性的瞪了太陽一眼,然後衝向聲音的發源處。

「賽肯恩怎麼了!」孤月急急忙忙的踹開自家徒弟的房門,而從他用鄙視的角度來看,看到的是…。

安娜穿著明顯不符合自己尺寸的襯衫及短褲躺在床上,而一旁的孤月小騎士•賽肯恩則是用棉被包著自己的身體,眼框泛淚一臉被侵犯的模樣看著自家老師。

「我…我只是…借…安娜…穿衣服…因…因為她…渾身酒味…。」賽肯恩哽咽的說著,而孤月則用他勉強能低頭的角度安慰著賽肯恩。

「怎麼啦?」太陽悠悠的靠在門邊,一臉我什麼都不知道的樣子。

「你還敢問,還不都是你那什麼千杯不醉的訓練害慘了我們的徒弟。」刃金火大的說著。

「太陽,換個訓練吧,安娜每天睡錯房間,搞得其他小騎士都嚷著要來跟我們睡。」羅蘭無奈的附和。

「不可以!那太陽騎士喝一杯就臉紅喝兩杯就頭痛喝三杯就昏倒的形象要怎麼維持下去,我還不想被我老師給弄得死去活來。」太陽堅決的說著,儘管他背後加眼前有二十四雙眼睛死盯著他。

「可是那個礙眼女每天晚上睡錯房,昨天還差點掀了我房間,請問維修費要從您的薪水來扣除嗎?太陽騎士長?」雷德不愧是審判小騎士,一出口就直接命中太陽的弱點。

「呃…。」太陽猶豫的看著雷德。

「如果太陽騎士長不介意的話,讓安娜天天睡我那邊也沒關西,只是我不保證他不會被我吃乾抹淨就是了。」曼爾梅玥燦爛的笑著,只是他的話讓人笑不出來。

「知道了啦!我減少她千杯不醉的訓練量總行了吧,這已經是最後底限了。」受不了小騎士們的言語威脅,太陽終於妥協了。

「太陽…。」沉默許久的審判開口。

「如果要我在減的話,麻煩你去問我的老師!」抵擋不了眾人怨氣的太陽,終究還是搬自家老師來當擋箭牌。

「我不是要說那個,你確定你不要趕快叫醒安娜準備今天王子的駕到嗎?」審判話一出口,太陽才想起自己忘了什麼重要的事情。

今天可是伊利亞他兒子來聖殿這裡實習的第一天,要是能成功取悅他,那聖殿不止能大賺一筆,眾人的薪水還可以大大加薪啊!

「安娜、安娜!快起床,沒時間讓妳拖拖拉拉的了!」一想到加薪,太陽不顧形象的拼命搖晃自家徒弟。

「唔…啥?」頭好暈啊,別再晃了。

「安娜妳醒了對吧!很好!」聽到安娜發出聲音,太陽管他三七二十一,手一抓就直接把安娜給扛了出去。

「等一下!太陽你要幹麻。」寒冰擔心的喚著。

「當然是要帶安娜去換衣服啊!」太陽臉不紅氣不喘的回答。

「太陽…,你是不是忘了一件事情。」烈火難得用無奈的眼神看著太陽。

「忘了什麼?」太陽百思不得其解的看著眾人。

「安娜她是女生,太陽你是男生,男生不能幫女生換衣服。」白雲默默的從一旁現身,只是說完後,他又縮了回去。

「…………」太陽愣了三秒。

「安娜!立刻給我起床!」三秒後,太陽對著安娜的耳朵進行不人道的轟炸。

「我的耳朵好痛。」老師也真是的,叫我起床有必要在我耳邊吼那麼大聲嗎,耳朵好痛。

「安娜妳沒事吧,等等還要迎接王子耶。」凱恩擔心的問著我。

「放心啦,這傢伙上次解完詛咒後還很有精神的亂打人,這次只不過是被吼了一下耳朵,不會怎樣的啦。」這種欠打的語氣是…。

「約克夏你是不是想要再聽一次光明神語啊?」我轉身,用百分之兩百的燦笑看著約克夏。

「我是約爾夏不是約克夏,約克夏是小狗的品種,你是要我說幾次啦!」刃金小騎士•約爾夏,怒火中燒的盯著我,一附想把我身上盯出一個洞似的。

「親愛的刃金兄弟,您是否心中還存有黑暗,需要太陽我來幫你驅除?」(翻譯:約克夏你那麼想聽光明神語是吧?那我就一直說下去好了?)我笑的很燦爛的看著約克夏。

「妳夠了妳,算我怕妳,趕快把妳那礙眼的笑容跟長死人的光明神語收回去啦。」約克夏一臉驚恐的看著我,沒辦法,誰叫他曾經因為惹到我老師,被迫聽了快要二十四個小時的光明神語,最後好像是審判騎士長去把他救回來的。

「妳們幾個還在那邊幹麻,王子已經到了。」奇諾催促著我們。

聽道奇諾的催促,我們加緊腳步衝了出去,只是好死不死,我衝太過頭,撞到人。

碰-!

因為撞擊,所幸被我撞到的那個人,他胸膛夠結實,不過也太結實了點,撞的我頭上腫一個包。

「王子殿下!」一旁不知道是哪個人喊出了這句話,天殺的我才知道我撞到了誰。

「你、你不是!」抬起頭,原本想向王子道歉的我卻在看到他的臉之後傻住了,他不是那個五年前跟我在搶太陽騎士候選人的那個薩爾斯嗎?!

「好久不見啦,是說妳發育會不會太不良了,到現在都還沒穿胸罩。」薩爾斯一邊說還摸了我的背。

「混帳!找死!」瞬間我失去了理智,管他王子還貞子,直接一拳就給他揍了下去。

抱歉噢=口="

因為上禮拜某依文段考所以沒增。。。

不過某依文下禮拜要去畢旅耶xD(快忙死了ㄒ_ㄒ

晚了一個禮拜。。。

Sorryㄒ口ㄒ
作者: memento1115    時間: 2009-12-5 23:21

第五章的錯誤
你們也一子都找不到我把東西在哪裡!
那是吧=ˇ=?

而密的中央有一個魔法陣

第六章
吱吱唔唔的說不出半句話  
支支吾吾才對

「蕾蜜菈,不該惹火我的。」我用居高臨下的方式看著,身體已呈現焦炭,頭卻還是向上仰望著我的蕾蜜菈。
你前面已經有用居高臨下的詞語,所以我個人認為你後面加上的「仰望著」它其實是個詞。
你可以這麼打這段文
「蕾蜜菈,妳不該惹火我的。」我居高臨下的看著身體已呈現焦炭,卻還是望著我的蕾蜜菈。

所有除了太陽、烈火、魔獄的其騎士長
 這個詞是使用在無生命
有有生命的,則為其

奶奶她就也不會理我了。
這個

變為鐵青色的雷瑟•審判

呃,說真的,要貼上來前,先檢查有沒有錯字= =
還有,很多地方其實並不需要分段語氣。
你用太多逗號了,這樣變成濫用符號。

以上,我的淺見。
作者: memento1115    時間: 2009-12-5 23:43
第七章......
可憐的房門,終於在十一個怒氣沖天的騎士長的敲打下,宣告掰掰。
這句,有點不順,不知道是不是因為二個的關係= =

「格里西亞,起床!」怨氣加怒氣已到達極限的十一位騎士長同時吼出這句話。
會叫這樣叫太陽的……只有咱們的審判長會吧= =
大部分騎士長都會叫「太陽,起床!」

對了,還有一個癥結
關於省略號(……)的用法

刪節號或省略號……
    1.句子中有「沒有說完、不願意、不方便或不忍心說出來的話」。
    例:我支吾著說:「我,我早就吃過了。看到碗裏還沒吃乾淨,扔了怪可惜的……」

2.標明文章中的詞語有省略。
    例:茶葉有很多種,普洱、龍井、鐵觀音……,你到底想買哪一種。

3.重複詞語的省略。
    例: 「爺爺,爺爺……」小明望著爺爺的遺像,淚水留在臉上。

4.表示說話斷續時。
    例:「我?」娜娜臉色發白,「我嘛……縫縫補補……風吼得這麼兇,真叫人害怕!」

以上抓取自http://bbs.maplefantasy.com/view ... &extra=page%3D1,你有空可以多看。
作者: 依文潔琳    時間: 2009-12-6 00:52

66# memento1115

嗯嗯嗯QAQ!!

大大您讓我受益良多啊!

符號濫用這點= ="(我國文老師也在我寫的作文上說過。。。

我會努力改的ㄒ_ㄒ

錯字部分...因為我常常以為那個字是對的所以就沒去改=_= ( 我要挖國文課本重讀了

謝謝大大!(跪倒
作者: memento1115    時間: 2009-12-6 20:24
我發現我昨天打的這句↓
「蕾蜜菈,妳不該惹火我的。」我居高臨下的看著身體已呈現焦炭,卻還是看著我的蕾蜜菈。

我用了二次看,自己唸到後面發現好怪,所以我更改了第二次= =
「蕾蜜菈,妳不該惹火我的。」我居高臨下的看著身體已呈現焦炭,卻還是著我的蕾蜜菈。

這樣順多了…… (不要打我QQ
作者: annie11136    時間: 2009-12-7 17:31
.................大大你居然沒讓薩爾斯當太陽騎士小隊副隊長!!
我好傷心啊~~~(被圍毆)
不過看在是個王子、長的還不賴、配我家安娜剛剛好的份上,就原諒妳吧!

話說伊利亞真是崇拜格里西亞到了某種境界
從他兒子會來選太陽騎士就看的出來,想也知道是被老爸逼的
不知道他落選回去時有沒有被老爸哭死?
不過國王舅舅居然會讓姪子王子來競選!?
是想安排個眼線或間諜嗎?

最後為親愛約爾夏默哀,因為又一個倒楣鬼淪陷被亂取綽號了
不過你知道嗎?約克夏應該不是在形容你是小狗
就目前為止你家的太陽小騎士取名都是取食物名來看,你也該是個食物名才對
聽過約克夏布丁嗎?這才是你名字真正的意思喔~
作者: 依文潔琳    時間: 2009-12-13 15:38

第八章 - 舞會邀請

「王子殿下啊-!」從小將王子拉拔到大的老管家二度大喊,因為他家的王子被我揍了。

一大群不管男女老少全都衝了上來,將薩爾斯那傢伙跟我給團團圍住。

「…………」我無言的瞪著那位明明就閃過了我拳頭卻還在那邊裝可憐的王八蛋。

「太陽騎士長,這難道就是你們的待客之道?」老管家憤恨不平的瞪著我,真的是有夠莫名奇妙,明明就是他們家的王子先非禮我的耶!

「面對太陽徒弟的無理,太陽感到萬分抱歉,不過王子是否有錯在先,才讓太陽的徒弟不顧光明神的仁慈教誨傷了王子。」老師在次使用他那閃死人不償命的笑容來殘害眾人的眼睛,不過從老師的話裡我感覺的到他也對薩爾斯那渾蛋感到非常火大。

「什、什麼,分明就是你的太陽小騎士先動手傷人。」終於、我終於找到一個睜眼說瞎話程度跟教皇差不多的人了,雖然他年紀可能比教皇還小就是了。

「管家爺爺你放心,我沒事。」薩爾斯笑了笑的拍了拍沾到身上的灰塵。

「什麼沒事,你看看你的頭髮,都掉了一根啊!」老管家不顧眾人滿臉黑線的模樣失控大喊,不過我很懷疑他的眼睛真的好到看的到薩爾斯的頭髮掉了一根嗎?

「我真的沒事啦。」薩爾斯持續他那欠揍程度不低於我老師的笑容說著。

「可、可是…。」老管家似乎還是有話想要說,卻被薩爾斯給擋了下來。

「管家爺爺我真的沒事,而且我也不想打壞了我跟太陽小騎士之間的友誼。」呸呸呸!誰跟你有友誼啦!還有你的手在幹什麼,幹麻搭在我的肩上啦!

「你說是不是啊,太陽小騎士?」薩爾斯無視於我殺人的眼神用他那張欠揍到極點的笑臉靠近我,害我忍不住又…。

「離我遠一點-!」喔耶!我這次真的打到他了,而且正中那張噁心的笑臉耶!

鬧劇告一段落,不過真正的夢饜才正要開始,因為薩爾斯這傢伙從被我老師治療好他那張欠揍的臉及跟著他來的僕人全部回去後便一直纏著我,不管我是在練劍、練神術、改公文…,只差沒在我洗澡跟上廁所闖進來以外的其他時間他能纏就纏,纏的我快瘋了!

「你到底想幹麻啦!」我忍住自己靠近抓狂邊緣的理智,不爽的瞪著這傢伙。

「沒幹麻啊。」一樣的人;一樣的笑容;一樣欠揍的臉;一樣的回答,幹!我宰了你!

俗話說的好:『不要惹已經瀕臨理智斷線的太陽小騎士,否則後果自負。』

「哈哈哈!」這句俗話也說的太好了,看看我理智斷線後的傑作,薩爾斯被我打的全身被凱恩包的像木乃伊似的躺在床上一動也不動,不對!是想動也無法動,因為動了被我打的地方就會痛!

「唉…,安娜妳做的太過火了吧。」奇諾抱著一堆公文靠在牆邊寫著,一邊用同情的眼神喵了一下倒在床上的木乃…薩爾斯。

「是他自己要把我惹到理智斷線的!」我吐了吐舌毫不在意的說著。

「說的也是,那我先走了我房間還有一推老師給我的公文山沒做完勒。」奇諾抱著那ㄧ堆高到他下巴的公文搖搖晃晃的走了出去,讓我不禁想到老師以前曾跟我說的一句話。

『安娜妳要記住,公文能丟給暴風就丟給暴風全丟給他最好,而且丟給他之後要趕快跑走,省得受到他們冷不防的報復。』雖然老師在跟我說完這句話後被暴風騎士長給拖去他房間不知道幹了什麼好事,但是老師好像叫的蠻慘的。

奇諾我先替你默哀一下,因為我一定會把所有的公文的丟給你跟雷德,而且你放心,雷德那邊我絕對會丟比你多兩三倍過去。

「哈啾!」走在走廊上的奇諾跟在審判所實習的雷德冷不防的都打了個噴涕。

「喂喂!」我跨坐在椅子上看著動也不能動的薩爾斯,但這傢伙不知道是被我打昏了還是睡著了,一動也不動的躺在床上。

「睡著了?」我緩緩的解開薩爾斯臉上的繃帶確認他是真的睡著了還是在騙我。

「其實你的睡臉沒那麼欠揍嘛,反而還帶點孩子氣。」我戳了戳薩爾斯被我打到瘀青的臉頰,而他則是不舒服的把臉皺成一團。

「噗,哈哈哈哈!」真的是小孩子嘛,平常裝一附欠揍的笑容讓我扁,睡覺的時候卻變成了一個小孩子。

「沒想到妳竟然有在別人睡覺的時候玩弄對方的怪癖。」一個冷冷的聲音從我背後響起。

「哈根達斯!你不是跟你老師一起被教皇叫去月蘭國出差?」我驚訝的看著被教皇騙去月蘭國賣肉…出差的堅石小騎士。

「是哈肯達茲!我不是冰淇淋,而且我是跟老師徹夜逃回來的。」堅石小騎士•哈肯達茲,無奈的用手撫著額頭,因為一想到自己跟老師在月蘭國被一群女餓狼給…,就讓他狂冒冷汗。

「誰說的,你跟你老師不就是月蘭國那群女餓狼的冰淇淋嗎?」我用著戲弄的語氣調侃冷汗狂流的哈根達斯。

「妳夠了喔。」哈根達斯不爽的白了我一眼。

「好啦好啦,你來找我要幹麻?」哈根達斯並不是那種沒事找別人麻煩的人,除非是有什麼重要的事情,他才會出現。

「妳先把妳後面那個精心傑作治療好我再說,因為這件事情跟他有關。」哈根達斯無言的看著我的傑作。

「喔…。」呿!臭哈根達斯,也不想想我是花多久時間才讓這傢伙變成這樣的。

雖然很不願意,但是我還是要治,不然哈根達斯一定會固執的死也不肯告訴我。

「@$%$%#$%光明神的祝福……終極治癒術!」心不甘情不願的唸完咒語,手上鵝黃色的聖光也全降在薩爾斯的身上。

「喂!醒一醒!」我很不客氣的一腳踹醒薩爾斯。

「唔?幹麻?」薩爾斯迷迷糊糊的抬起頭看著我們,挖勒,他也睡太死了吧。

「說吧。」我把頭轉向哈根達斯。

「恩!就是關於薩爾斯王子的生日舞會,教皇要我們大小十二聖騎都要參加,尤其是妳,妳必須當薩爾斯王子的女伴。」哈根達斯默默的報告,而我的臉也瞬間從正常轉為慘白。

「我不要-!」三秒後,十二小騎士的房間傳來了太陽小騎士高八度的慘叫及堅石小騎士跟薩爾斯王子耳朵被虐待的哀號。

最近發現。。

不知道各位大大記不記得起來所有小聖騎的名字=口=∼

安娜 - 太陽小騎士

凱恩 - 大地小騎士

雷德 - 審判小騎士

艾爾梅玥 - 綠葉小騎士 (蔓越莓)

沙恩瑪 - 白雲小騎士 (沙威瑪)

奇諾 - 暴風小騎士

利茲 - 寒冰小騎士 (美乃滋)

骰伊加 - 烈火小騎士 (曬衣夾)

賽肯恩 - 孤月小騎士

約爾夏 - 刃金小騎士 (約克夏)

哈肯達茲 - 堅石小騎士 (哈根達斯)

有沒有發現有幾位我沒有用綽號啊xD(那是因為我掰不出來QAQ(打死

目前還剩一位魔獄小騎士="=。。。

但是看了吾命六之後就很遲疑要不要把他打出來。。。

請大大來決定吧!!
作者: 依文潔琳    時間: 2009-12-13 15:46
69# annie11136

哎呀哎呀∼∼副隊長另有其人你說是不是(欠揍

薩爾斯也不完全是被逼的啦(還不都是為了女人?!(大誤!

國王就就那麼疼姪子他當然會讓他去啊(去幫他多A幾顆玫瑰手珠(巴死。。

咦咦??約克夏布丁我是第一次聽到耶!好吃嗎QQ??(三度打死。。

對了對了。。。我不一定會完全讓王子跟安娜在一起喔(那還是個未知數(四度巴飛。。

誰叫人家小安娜跟他老師一樣是個總X。。你說是不是啊(燦(格:去死!
作者: 月蝶    時間: 2009-12-13 19:35
太陽真的是害人害己阿~
害希歐就算了還想害下任暴風操勞過鬥而死嗎!
竟然教安娜把公文都丟給暴風
作者: 蘑菇    時間: 2009-12-13 21:14
噗~堅石小騎士的綽號好好笑喔!!
哈根達斯~噗~好好笑喔!!XD
能想到這麼好笑的綽號,大大還真不簡單~XD
作者: annie11136    時間: 2009-12-14 17:19
71# 依文潔琳

呵呵呵,布丁當然很好吃啊~
話說只有烈火的名字不是食物耶..........
大大要不要考慮改名呢?(被圍毆)
作者: kristy123999    時間: 2009-12-14 22:45
good good good!!!!Support you!!
作者: 依文潔琳    時間: 2010-1-2 09:43

第九章 - 秘密任務?!

「我不要、我不要、我不要啦-!」一道宛如女鬼般的淒厲叫聲從一家掛著本日公休的布偶店傳來。

「不要也得要,妳趕快給我穿上!」一名男性的怒吼也在嚇一秒同時爆發。

路上來來往往的行人沒有一個不被這聲音給吸引,甚至有幾個比較大膽的想往前察看。

「我-不-要-!」女孩的聲音瞬間提高了八度,而原本想上前的行人則是很倒楣的被這高八度慘叫直接轟中。

就再上前察看的路人們紛紛陣亡的一瞬間,原本也想上前察看的其他人瞬間消失的無影無蹤,店家也紛紛關門,原本熱鬧的市場馬上安靜的連針掉在地板上都聽的見。

「我說你們這對師徒可不可以差不多一點啊,在繼續叫下去,我的布偶店可能不到一天就要被審判騎士長光顧了。」

「那妳就想辦法變出一套我徒弟肯穿的禮服出來啊。」老師手抵著頭不滿的朝粉紅大喊。

聞言,粉紅只是挑了挑眉轉身走向一個大箱子開始翻找,而一旁的清潔屍也很盡責的開始收拾。

「妳到底找到了沒。」老師無言的將一件女性內衣從臉上拔了下來,冷冷的說著。

「找到了,就這件,不穿我也沒辦法了。」粉紅抓著一件哥德式露肩小禮服,而我的臉則是越來越黑。

「一定要這件?」我滿臉黑線的看這那件完全不適合我的禮服。

「還嫌啊,這比剛剛那件露胸開高衩的還要好了吧!」粉紅沒好氣的上了我一個白眼,而老師則是很乾脆的一手把我跟禮服一起丟進更衣室裡。

「穿好後到後門口,羅蘭的徒弟會帶妳過去。」老師很無情的丟下這句話就離開了,算了反正等等就會告訴我任務了吧。

「我的天。」我愣愣的看著鏡子裡一個穿著哥德式露肩禮服、擁有金色微捲長髮以及淡藍色眼睛的女孩,這真的是我嗎?!

過了良久(其實是我在更衣室的鏡子裡發呆太久被粉紅抓出來),我才緩緩的被抓出來。

「哇,真不愧是師徒,皮膚身材都好的沒話說。」粉紅感嘆的舔了一下棒棒糖,怪了,粉紅妳怎麼會知道我師傅身材很好?

「真是的,我穿成這樣已經很難為情了妳還調侃我。」甩開腦中裡的亂七八糟思想,我冷不防的賞了粉紅一個大白眼。

「我這可是在稱讚耶,而且妳原本就是女孩,穿成這樣怎麼會難為情。」粉紅不開心的咬了一下棒棒糖然後又在我的身上施了魔法。

「妳做了什麼?」我愣愣的看著粉紅,我記得老師並沒有說要在我身上施魔法啊!

「當然是讓妳更像女孩子啦,一直待在充滿軟弱無用的花心好色雄性生物的包圍下,妳看看妳的表情,越來越像個男孩子了。」粉紅認真的說著還拿起一個小箱子把裡面的東西往我臉上塗塗抹抹。

「其實他們也沒像你口中說的那麼廢吧。」我死命的用毛巾擦掉粉紅在我臉上的傑作一邊幫大家說話,說真的,他們真的只是有色心沒色膽而已,而且好色的也只是那幾個。

「是嗎?我可不這麼覺得,算了,時間不早我先告訴妳任務內容。」粉紅喵了一眼時鐘後無所謂的聳聳肩停止對我的臉繼續摧殘。

被上斗篷我緩緩的拉開布偶店的大門向外踏出第一步,而再我面前已經有一個面露不耐的男孩在原地走來走去。

「可死-!」我大聲的喊,反正披著斗篷也沒人知道我是誰,頂多是吸引到某些入人的注意而已。

「就跟妳說不要這樣叫…我…。」可死滿頭青筋想轉頭罵人,卻再看見我的一瞬間整個人變成石雕了。

「可死、可死?」我用力的甩了他幾個巴掌但他還是沒有回應,沒辦法,我只好自己扛著他到集合地點了。

說真的,穿著禮服扛人真的不是一輕鬆的事情,就像現在,可死整個人僵硬到像剛從冰櫃拉出來準備退冰的屍體差不多,有夠難般的!

「對不起我們來晚了。」我打開小騎士休息室的大門,朝內禮貌性的說著。

「妳會不會也太慢了啊。」雷德轉頭想上給我一個大白眼但卻也再看到我的一瞬間變成跟可死一樣的石雕了,而仔細一看會發現所有人在看到我的第一瞬間通通變成石雕。

「呃…,回魂啊!」我無奈的跟石雕群大眼瞪小眼,直到最先回神的教皇默默的把我拉出門外。

「為什麼要把我拉出來?」我不解的看著撫著額頭嘆氣的教皇。

「衝擊太大了。」教皇緩緩的說出這句話後又嘆了一口氣,拉著我離開。

而在我離開後的十分鐘,休息是瞬間吵雜了起來。

「剛剛那個是安娜?!」奇諾不顧散落一地的公文失控大喊才將石化狀態的眾人喚回。

「騙人的吧!」約爾夏愣愣的甩了自己一個巴掌。

「未免也太、太可愛了!」艾爾梅玥大叫。

不過眾人會有這種反應也是正常的,因為平常像個男人的安娜突然變成了一個超級大美女,不尖叫才怪。

「我們還是趕快到外面吧,要不然安娜肯定會被…。」那個好色王子給吃乾抹淨,最後的話利茲並沒有說出口,不過從在場的所有人眼神裡都可以知道接下來的話是什麼。

「你這混帳-!」這是十一位小聖騎在衝出休息室後聽到的第一句話。

「嗚嗚,安娜妳下手好狠。」薩爾斯摸著自己的下巴哀怨的看著殺氣騰騰的我。

「打的真好。」不知道是誰說的,其他十位小聖騎紛紛點頭認同。

「唉…。」我哀怨的嘆了一口氣,要不是因為那該死的任務我才不想當這變態的女伴勒。

『任務內容是?』我拉了拉裙襬看向粉紅。

『格里西亞說:有人意圖在這次的舞會上大鬧好殺了國王謀反,而且為了大鬧,還去請了幾位死靈法師來。』粉紅毫不在意的從畫滿草苺的椅子裡再拿出一隻棒棒糖舔著。

『所以表面上是要我當舞伴,私底下卻是要我保護國王的安全?』我再次拉了那該死的裙襬,一直往上飄是怎樣啦!

『不是,是要妳保護王子的安全,因為對方可能會因為殺不到被十二聖騎保護的國王而反殺未來可能會繼位的王子。』粉紅像是看不下去似的,直接走過來幫我把裙襬拉好。

『可是薩爾斯不是國王妹婿的兒子?怎麼可能會繼承。』我歪著頭一臉不解的看著粉紅。

『聽說國王的兒子辦事能力不足,所以繼位者就可能非薩爾斯莫屬了。』粉紅小小聲的說,像是這件事情是什麼不可告人的秘密。

「安娜、安娜?」薩爾斯欠扁的笑容放大好幾倍的出現在我面前害我嚇了一大跳。

碰-!

「我不是說過不要靠我那麼近嗎!」我一拳把薩爾斯揍倒在地板上。

「對不起嘛。」薩爾斯淚眼汪汪的盯著我。

「真是…。」我無奈的再度嘆氣,只是為什麼我會感到背後有一片高的殺死人的哀怨氣息啊。

「安娜。」凱恩死氣沉沉的飄到我身邊,差點沒把我給嚇死。

「怎、怎麼啦?」我摸著自己驚嚇過度的心臟,我敢保證我在被嚇第三次可能就要去跟光明神說哈囉了。

「沒有,只是希望妳可以小心。」小心被某些色狼給騷擾。

「啊…喔…。」我看著身上哀怨氣息越來越重的凱恩點了點頭。

「安娜該出發了喔。」薩爾斯笑的向我招手,還開馬車門對我比了個請的手勢。

「謝、謝謝。」我有點不適應的走向前,而當我借著薩爾斯的手踏上馬車時,我背後的殺人及哀怨的氣息瞬間飆高。

「怎麼了嗎?」薩爾斯笑著問我。

「沒、沒事。」我假裝無視於馬車外的哀怨,看向窗外。

終於,除了薩爾斯跟身為女伴的我搭馬車外其餘一率騎馬,一行人浩浩蕩蕩的向皇宮出發,只是馬車外的哀怨似乎是有增無減。

「太陽,你確定他們真的沒有問題?」暴風無言的看著身後一群怨夫小聖騎默默的問著。

「放心吧,反正…。」太陽若有所思的停頓了一下。

「反正?」比較靠近的大地重複了太陽所說的話。

「反正就只是你們的徒弟跟王子在搶我的徒弟嘛,哈哈哈,我家的安娜真的是太棒了,沒問題、沒問題。」格里西亞•太陽毫不在意的說著,而回覆他的則是其他十一位聖騎士的特大號白眼。

抱歉抱歉那麼晚才更新=口="

總之。。。

我還是決定寫魔獄小騎士!(因為少一位就不對了嘛∼

魔獄小騎士叫 可斯•魔獄(可死)

還請各位多多指教黑xD

新年大快樂∼
作者: ☆瘋飄    時間: 2010-1-2 10:54
我想看看安那穿裙子的圖耶~
依文潔琳 ~ 你畫畫好ㄇ? (竊笑
你寫的很好耶^^
作者: 英雄X騎士XHAZE    時間: 2010-1-2 12:40
XDXD~
安娜真是搶手貨呀!
連王子都愛上她了~

大大,
下一篇啦~(伸手)
作者: 英雄X騎士XHAZE    時間: 2010-1-2 12:40
XDXD~
安娜真是搶手貨呀!
連王子都愛上她了~

大大,
下一篇啦~(伸手)
作者: 頌頌    時間: 2010-1-2 17:37
超好睇呀!^.^
安娜係搶手貨,太陽冇選錯徒弟!
快d更新!
作者: 依文潔琳    時間: 2010-1-2 21:55
74# annie11136

QQ"

改名啊。。。

那可能要先經過某些人的同意="=(忽然感到背後有股殺意。。。

謝謝你的支持啦xD
作者: 利兒    時間: 2010-1-3 01:10
安娜會把本來只有那幾個好色
變成會都是好色的!!
XDDD
作者: ☆瘋飄    時間: 2010-1-3 15:43
安娜再打那勾王子搭時候
我整個超爽=ˇ=
哈哈! 話說....
安娜應該要小心惹!(小心隨時被推倒XD)
哈~  總覺得審判小騎士會去追安娜耶!?
感覺他應該是那推小騎士裡最哀怨的一個!
ㄎ ㄎXDDDD
作者: 愛看小說ㄉ狗    時間: 2010-1-5 20:14
大大你的文越來越精采了耶> <
安娜也超讚的XD
愛死啦!!!!!!
作者: 燁文    時間: 2010-1-5 21:32
太陽的徒弟...是個女生就算了
除了劍術之外好像跟他差不多阿XDDD
一樣亂來XDDDDD
是說...這樣太陽不就也三十幾歲了...
我漂亮<?>的太陽阿~~~!!!<<搥胸頓足
不過好像可以用法術吼...<<突然的放心

不過大大好厲害,跟我一樣大就可以寫出文

然後,下文<<邪笑
作者: ☆瘋飄    時間: 2010-1-7 22:07
剛剛太無聊崇第一篇開始看
整個右笑瘋XDD

哈哈~  下文捏~~  下文下文!!
我來崔文拉=ˇ=
作者: 依文潔琳    時間: 2010-1-9 11:01
86# ☆瘋飄

小心不要笑的太過頭嘿。。。

<--此人有笑太過頭結果下巴接不回去的經驗(超痛ㄒ_ㄒ

下篇啊= ="

我知道了>口<!!
作者: annie11136    時間: 2010-1-9 11:30
有句話怎麼說來著?
好像叫"有其師必有其徒"是吧!
果然紅顏禍水教出來的學生一定也是個禍水啊
呵呵呵~安娜小心你那十一個怨夫和不良王子會把你推倒喔~
作者: annie11136    時間: 2010-1-9 11:33
話說回來
粉紅你怎麼知道太陽皮膚好啊!!!(大驚)
連我都不知道為什麼你可以知道!!!(謎:為什麼你要知道?)
還是..............
其實是雷瑟告訴你的勒~~~XD
作者: 戀玥漾    時間: 2010-1-9 14:17
哈哈~
太好笑了~
大大繼續寫喔,我期待你的下文~~
作者: vivi    時間: 2010-1-9 15:19
...
好希望把那些人(大小十二聖騎士)全部來個大合照喔,我是說漫畫的樣子
一定很棒~
還有
加上那個王子
作者: 塞琳    時間: 2010-1-9 16:18
哈哈
太好笑囉   
安娜一定很可愛 十二個人都在搶她
好想看安娜長甚麼樣子喔><
作者: memento1115    時間: 2010-1-9 21:45
~"~
考試好好加油啊。
再來,以下是你該注意的地方,也就是我上次跟你提到你又沒注意的用法。

刪節號或省略號……
    1.句子中有「沒有說完、不願意、不方便或不忍心說出來的話」。
    例:我支吾著說:「我,我早就吃過了。看到碗裏還沒吃乾淨,扔了怪可惜的……」

2.標明文章中的詞語有省略。
    例:茶葉有很多種,普洱、龍井、鐵觀音……,你到底想買哪一種。

3.重複詞語的省略。
    例: 「爺爺,爺爺……」小明望著爺爺的遺像,淚水留在臉上。

4.表示說話斷續時。
    例:「我?」娜娜臉色發白,「我嘛……縫縫補補……風吼得這麼兇,真叫人害怕!」

你這裡要注意ˊˋ
比如說……我們用下面這句來說
「就跟妳說不要這樣叫…我…。」可死滿頭青筋想轉頭罵人,卻再看見我的一瞬間整個人變成石雕了。
以上魔獄小騎士看見安娜後,話沒說完就成了石雕,你應該這般打↓
「就跟妳說不要這樣叫…我…」可死滿頭青筋想轉頭罵人,卻再看見我的一瞬間整個人變成石雕了。
如同上面範例的範例1
語氣未結,後面並不是加上句號,句號表結束之意。但是他並沒有說完他想說的話,所以你真的要注意啊啊啊啊啊---(無限回音)
作者: 愛看小說ㄉ狗    時間: 2010-1-9 23:07
87# 依文潔琳

你真的有笑到下巴掉下來過喔= =
太厲害了.....(踹!
那我以後要節制一點~免得走上你的後塵(啥?)
作者: 依文潔琳    時間: 2010-1-10 15:23
第十章 - 不死軍團進攻?!

「我們到了……妳們兩個在幹麻?」老師在開馬車門的那瞬間很明顯的僵住了。

「沒什麼,只是在培養默契罷了。」我無謂的聳聳肩把薩爾斯身上的水鎖鏈撤掉,在丟一個中級治癒術治療他身上的傷。

「對啊,只是在培養默契,安娜他絕對沒有用水鎖鏈把我綁住然後再對我拳打腳踢,所以請太陽騎士您不要誤會。」薩爾斯露出欠打的笑容,只是他嘴角的血跡說明了一切。

「呃…好,你們跟其他小聖騎先進去我們隨後就到。」老師丟下這句話後便跟其它騎士長往旁邊的餐館走去。

「安娜,那傢伙沒對妳做什麼吧。」利茲用只有我跟他聽的到的音量說著。

「沒有,反而是他被我打的快去見光明神了。」我挑了挑眉,毫不在意的說著。

「那就好。」利茲滿意的笑了笑便靠向其他人說著悄悄話,而說完之後其他的表情也跟他差不多。

我不去理其他人的反應,看向這長的跟光明神殿的階梯差不多的走廊不禁冒了個冷汗,這到底是花了多少錢蓋的啊,而且有必要蓋那麼長嗎?

「王子殿下啊。」走完那長死人不償命的走廊到達休息室時,上次那位大罵我沒禮貌的老管家馬上衝了過來。

「管家爺爺好久不見。」薩爾斯露出久違…不,我剛剛看了不知道幾百次的白痴笑容。

「那個暴力太陽小騎士沒有對您做什麼吧,還有您有沒有睡好、有沒有吃飽?,哎呀!您看看您的頭髮短了零點三公分啊!」老管家激動的說著,讓我真的很懷疑歷代皇室的管家是不是都是因為擔心過度才會心臟病掛掉的,而且他眼睛真的有好到短了零點三公分都看的出來嗎?還有他說我暴力是怎麼回事?我只不過是表現出老師教我的良好的社交禮儀……把刀抵在對方脖子上罷了。

「我沒事,你冷靜一點。」薩爾斯無奈的拍了拍老管家的背,還順便叫一旁的女傭拿水給他喝。

「我無法冷靜,一想到您跟那暴力的太陽小騎士住再同一個地方我就擔心的茶不思飯不想啊!」我再說一次,我只不過是表現出老師教我的良好社交禮儀罷了!

我跟其他人無言的看著口沫橫飛的老管家跟在一旁拼命拍背遞水的薩爾斯,我真的覺得薩爾斯比較像是在照顧頑固老管家的志工。

「請問一下妳是?」一道細小的聲音從我旁邊傳來,那是一個看起來只有十歲的小男孩。

「我是安娜•太陽,你好啊。」我笑著摸了摸他的頭,真的好可愛,黑色微捲短髮配上水靈的紫色大眼。

「嘶……」小男孩吸了一口氣,紫色的大眼睛轉了一下然後大喊「媽媽,哥哥的女朋友是太陽小騎士耶!」。

瞬間,我感覺到自己背後有十一道保證跟不死生物有得比的怨氣及殺氣往我這個方向射來,害我不禁打了個寒顫。

「薩奇你不要亂說話。」薩爾斯生氣的大吼,只是為什麼我看到他的臉有點紅紅的?

「我才沒有亂說勒。」薩奇不甘心的吐了吐舌頭轉身就往外跑。

「這小子,抱歉我弟很沒有禮貌。」薩爾斯低著頭向我道歉,而剛剛的怨氣好像又更深了。

「你應該要教他不要亂說話。」雷德不知道再不爽什麼口氣很兇的說著。

「是。」薩爾斯頭又垂了更低了。

「沒關西啦,我又沒放在心上。」我拍了拍薩爾斯的肩,突然看到他那麼沒精神的模樣,真的很不習慣。

「有關西!」異口同聲,十一個不同的聲音哀怨的吼著。

「有什麼關西?」我各送了一個白眼過去,沒事吼那麼大聲幹麻,嚇我一跳。

「就是……」艾爾梅玥開口想反駁我的話時,卻被人打斷了。

「舞會要開始了,請各位過去。」一名女傭溫柔的說著。

「好的,謝謝。」我擺出標準的太陽騎士笑容,而那名女傭則是兩眼瞪大的看著我,看來想殺我好減少一個情敵的人又多了一個。

一踏進舞會會場,我跟薩爾斯變成為大家注目的焦點,而其他人雖然已擺出每個騎士長應有的個性,但是他們身上散發的怨氣明顯又加重了不少。

「太陽小騎士妳好,薩爾斯沒給妳添麻煩吧。」一名穿著華貴可是卻不會太超過的少婦笑著對我說。

「沒有,我們處的很好。」我用著比剛剛更燦爛的笑容回答,想必這個少婦就是老師說的那個曾經罵他是卑鄙無恥的好人的公主吧。

「那就好,我還擔心薩爾斯的個性會讓妳想把他踹下懸崖再丟一顆大石頭下去跟他作伴呢。」國王溫和的說著一點都不溫和而且老師曾經示範給我看的變態動作。

「不會啦,薩爾斯個性很好。」好到我想把他丟進桶子然後灌水泥在踹進海裡,不過國王剛剛說的我也有想過,只是太麻煩了所以沒有做。

「舅舅、媽媽你們放心啦,我沒有欺負太陽小騎士。」薩爾斯一邊說一邊遞了一杯飲料給我。

「因為你都在跟她交流良好禮儀嘛。」一個熟悉的聲音響起,是老師跟尼奧老師還有艾崔斯特跟一個我不認識的人。

「安娜妳好,我是薩爾斯的爸爸伊力亞。」伊力亞騎士溫和的摸了摸我的頭。

「你好。」伊力亞?好熟悉的名字,老師以前好像跟我說過。

「妳們兩個去玩吧,我已經派人加強戒備了。」老師笑著說著,然後就很不客氣的叫薩爾斯把我拖到旁邊去。

「什麼嘛,竟然這樣就把我們給趕走。」我不服氣的咬了一口麵包。

「安娜,妳別忘了妳現在是太陽小騎士。」薩爾斯無言的看著哀怨啃麵包的我。

「反正所有人都在注意騎士長們,根本就不會有人注意到小聖騎士好不好。」我翻了翻白眼沒好氣的說著。

「那我們去跳舞好不好,不然乾坐在這邊也很無聊。」薩爾斯秉持著動口不如動手的信念,二話不說就把我往舞池拉去。

「我又不會跳舞。」我無奈的反駁薩爾斯並掙脫他的手要往回走。

「我教妳。」薩爾斯一邊說一邊拉住我的手。

「喂…」我試著在掙脫一次,可是這次薩爾斯他竟然直接摟住我的腰,害我想動也動不了。

優美的華爾滋樂曲響起,我配合薩爾斯的動作跳舞,而原本在跳舞聊天的其他人也在不知不覺被我們兩個人吸引住,死命的往我們這邊看。

「我不喜歡這樣被人看,感覺自己好像動物園裡的動物。」我僵著太陽騎士的標準笑容,咬牙切齒的說著。

「習慣就好了,妳看妳的老師他不也笑的很開心。」薩爾斯溫和的說著。

我偷偷的喵了一下老師的方向,哇勒,他笑的比平常還恐怖,而旁邊的公主跟伊力亞騎士也用看媳婦的眼神盯著我,我不要啊!

「不好了-!」一名皇家騎士衝進來大吼。

「發生什麼事了。」國王神色一凜的問著。

「外頭有一大片不死生物往皇宮的方向過來,牠們的後頭還有一名死靈法師。」皇家騎士緊張的說著。

「皇家騎士保護在場所有人、聖騎士全都到外面消滅不死生物。」尼奧老師不疾不徐的發布命令,而所有人也配合開始動作。

「十二小聖騎士留在會場內待命。」這是老師衝出去時丟下的話。

嚇死我了。。。

才多久沒來就一大堆留言QAQ(感恩ㄒ_ㄒ

某文真的愛死各位啦(眾:我們不愛妳。。。

這次的比較不好笑OAO"(對不起。。。

大家來猜後面的劇情吧
作者: 黑娃娃    時間: 2010-1-10 15:39

我挺薩爾斯(遭十一道雷射光掃射)--不……其實我挺小聖騎士們……
尤其是可斯!因為愛屋及烏>����<
[羅蘭:……這時候就該要決鬥了(嚴肅)]
[可斯:老師,你不挺我嗎?(汗)]
[羅蘭:不,騎士就該用手上的劍決定一切(認真)]
[可斯:……]
作者: 利兒    時間: 2010-1-10 15:54
要是不死生物出現在宴會裏,
11個小聖騎會必定會護着安娜,
然後把薩爾斯丟給死靈法師......
作者: 英雄X騎士XHAZE    時間: 2010-1-10 16:04
不死生物出現在宴會裡,
會不會是格里西亞搞得鬼啊??
是想測試薩爾斯是喜歡安娜的嗎??
(以上純屬個人想像XD)
啊∼∼好期待下一篇啊!!>"<
作者: vivi    時間: 2010-1-10 17:01
^^
依文潔琳大發文發好快~
期待你的下一篇喔^^
而且
安娜一定很美!~

作者: vivi    時間: 2010-1-10 17:15
不死生物出現在宴會裡,
會不會是格里西亞搞得鬼啊??
是想測試薩爾斯是喜歡安娜的嗎??
(以上純屬個人想像XD)
啊∼∼好期待下一篇啊!!>"<
英雄X騎士XHAZE 發表於 2010-1-10 16:04

嗯嗯!
我同意
說不定他是想測試小騎士們是丟薩爾斯救安娜還是丟安娜救薩爾斯
嗯.....
也可能太陽早就恨薩爾斯,要弄他?(順便幫小騎士們洩恨~{奸笑})
哈哈哈!!
弄死薩爾斯吧
我看他不爽很久了!!!!!!(從那白癡的笑開始,讓我想到班上最機車的人,破壞心情ㄚ!!)
依文潔琳大加油快出下一篇!~
作者: david2521    時間: 2010-1-10 17:18
很有趣呢!
我很喜歡~~
期待你的新文喔
作者: ☆瘋飄    時間: 2010-1-10 20:28
好期待下一篇喔^^
總覺得安娜在跳舞的時候
那群哀怨的氣息會生到超高XDDD
哈~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1