御見我

標題: 『校園七大不思議』角色扮演/文接龍 [打印本頁]

作者: 鏡中花    時間: 2018-7-22 13:52
標題: 『校園七大不思議』角色扮演/文接龍

大綱:

這是在繁華城市裡一所高中學校所傳出來的傳說,傳說中在這所學校,有一個不起眼的社團,具體名字沒人清楚,也沒人有找到這個社團過

不過偶爾,還是有些高中新生一個不小心,進到了這個社團,但是最後進到這所社團的人,不是變成瘋子,就是選擇轉校,但是每個人都有一個特性,那就是絕口不提那個社團究竟是什麼,而他們又發生了什麼事

而這次的新生入學,又是一個......新的冒險

科學實驗教室的人體模型

圖書館神秘的不思議圖書區

半夜籃球場上五人的籃球隊

.......還有更多,更多的神秘故事

這,就是所謂的七大校園傳說!

—————————————
因為是角色扮演,所以決定還是來個角色選擇

之前有填單過的真的很對不起,如果還有興趣歡迎選擇角色參加

角色:⬇⬇⬇⬇⬇⬇

社團:

顧問=道士:言玲

社長:巫音語

副社長:夜凌

社員=學長姐x2:白玖、蘇夜冥

新生入社(不限人數):柳語涵、夜羽

學校:

老師x2:白須臾

學生(不限人數):

圖書管理員:陵寒月

校外:

記者:

菜鳥警察:月

備註:以上沒寫x或者(不限人數)的,都是只有一個人

《單單》

名字:

選擇角色:

班級(學生填):101(新生)/202(學長姐)/303(學長姐)

科目(老師填):

角色自介(角色的故事背景):

_______

接文內容:

一開始的社團其實是找不著的,所以請各位新生努力『碰巧』的遇到社團的顧問或學長姐們吧

另外記者和警察,因為這是推理接龍文,推理,所以警察是理所當然必須的,記者則是來鬧事的(誤)

總之,其他的內容要怎麼接,又有什麼老師,要怎麼發展一個接一個的傳說,一個一個推理故事,大家一起加油吧!

作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-7-22 14:15
《單單》

名字:言詅

選擇角色:顧問

班級(學生填):101(新生)/202(學長姐)/303(學長姐)

科目(老師填):

角色自介(角色的故事背景):因為缺錢所以被社長(不一定是現在的)挖來當顧問的道士一個,聽說沒有系統或家族什麼的,所有技能全是自學,有時會接沒家族想接的委託(
常常會消失又從某個角落冒出,被當成過不可思議之一過(言:我只是普通的走而已……)

這樣?說起來……顧問是學生還是老師還是校外來的……?
作者: 星袸    時間: 2018-7-22 14:25
《單單》

名字:月

選擇角色:警察

班級(學生填):101(新生)/202(學長姐)/303(學長姐)無

科目(老師填):無

角色自介(角色的故事背景):待補
作者: 懸日    時間: 2018-7-22 14:55

名字:白玖

選擇角色:社員

班級(學生填):202

角色自介:母親在生下自己時難產而死,被父親視為不祥的煞星養在頂樓鴿棚,國中時父親死亡。現在與鴿子好夥伴(小咕)一起生活
小咕:有著高智商的白鴿一枚
作者: 冬風    時間: 2018-7-22 14:55

名字:蘇夜冥

班級(學生填):303(學長姐)

科目(老師填):

角色自介(角色的故事背景):個性陰暗的少年,不愛多說話,存在感薄弱,就連班上老師都不見得知道有這一號人物

長相中性,在社內喜歡穿著女裝,在社外只能穿著男裝,穿著起來外表給人感覺不一樣,很多人常常會將兩人當作是毫無相關的兩人

作者: inlin    時間: 2018-7-22 16:57

名字:夜凌

選擇角色:最坑人的腹黑副社

班級:202(學姐)

角色自介:本身就是一件不可思議,腹黑的個性讓人敬遠之,在社辦最常做的事就是看著厚重的書,拿手武器就是用書角攻擊。

可能是因為帶有特殊的磁場,又或者是本身煞氣太重(腹黑造成的吧?),一般鬼怪都不敢靠近,以至於身邊異常的乾淨。

是學霸級的孩子,雖然看起來就是乖乖牌,但是老師同學們都一致直覺這孩子很難搞,所以也不常去接觸。

<<坐在社辦的腹黑副社>><<屬於副社個人資源的厚本書藏書>><<這是社辦嗎?這根本分明是個圖書館!>>
[attach]90935[/attach]
作者: 音妶    時間: 2018-7-22 17:05
《單單》

名字:巫音語

選擇角色:社長

班級(學生填):202

科目(老師填):

角色自介(角色的故事背景):活潑開朗大姐一枚,故事背景正常,喜歡靈異不思議神奇神秘的東西

作者: 白皊    時間: 2018-7-22 19:25
名字:柳語涵(綽號:柳丁)

選擇角色:新生入社

班級(學生填):101(新生)

科目(老師填):×

個性活潑開朗,頭腦聰明,很容易跟人混熟。出生於普通家庭,原本住在離這所高中很遠的地方。

從小就有陰陽眼,小時後大人們看見語涵對著空氣自言自語,以為她瘋了,於是帶她去看心裡醫生,同輩的人也一直沒有人敢接近他,所以語涵一直沒有朋友,在學校還被欺負。

直到語涵長大後,才知道那些她所謂的「朋友們」其實其他人都看不到,所以開始忽視他們的存在,假裝自己看不見。久而久之,她的父母認為她的病已經好了,也幫助她到距離家很遠的高中重新開始,開朗的個性也是語涵為了融入同儕而努力改變的。

身旁跟著一個孩子的靈魂(名:亦海/性別:男),兩人在語涵小時候就已經成為朋友,長大後語涵曾試圖把他趕走,不過他還是跟在語涵身邊,雨涵發現趕不走後就隨便他了。兩人常常鬥嘴,不過語涵其實已經習慣了他的陪伴,如果亦海突然不見,雨涵會覺得很不安。
作者: 黃冬羽    時間: 2018-7-22 21:21

名字:夜羽

班級(學生填):101(新生)/202(學長姐)/303(學長姐)101

角色自介(角色的故事背景):是個感覺遲鈍但有時很聰明的人,害怕孤獨但卻又喜歡孤獨,從小就是孤兒,藉由一些好心的靈魂幫忙而長大,所以很喜歡和靈體們玩,國中畢業後似乎患了嗜睡症,每天之內只有部分時間會醒來(當然如果看到他沒有搖晃走路的時候就代表後面有靈體在支撐)。對於感興趣的事物是不會表現在臉上且不會放在心理,似乎是有患不感症,只是沒有檢查不知道。由於不感症的原因所以對為何靈體們會幫助他也不感興趣,只覺得順其自然就好。
失去了七歲之前的記憶,現在最早的記憶是停在七歲時坐在樹旁邊睡覺後被靈體喚醒的部分
作者: 雪花    時間: 2018-7-23 12:30

《單單》

名字:白須臾

選擇角色:老師

科目(老師填):101班導師

角色自介(角色的故事背景):原是某個知名幫派的大姐頭,但是後來被警方給查緝,就被迫解散,金盆洗手改行當任老師,個性火爆時常爆粗口,對於不科學一類根本是不相信,認為是迷信,而對於警察更是厭惡,但是厭惡同時也會害怕被發現原身分,表現不自然
作者: yhlee201507    時間: 2018-7-23 19:29
名字:陵寒月~~

選擇角色:圖書管理員

科目(老師填):

因為車禍被車撞因此外表凍結在17歲,事實上已經20歲了,最愛看書,原本孤僻的性格被車撞完後變得開朗活潑熱情(你確定不是撞壞腦子了嗎?!)最怕鬼,興趣是整人和撒嬌~~

作者: 音妶    時間: 2018-7-24 00:01
因為人家真的不知道怎麼放圖,所以只好傳到其他地方,在放網址上來囉

https://www.plurk.com/m/u/orangeapple520

誠徵,夜冥小『妹妹』來看喔,雖然已經傳過了,不過裡面有人家的感想,所以還是好自為之的看吧~(捂嘴忍笑)
作者: 鏡中花    時間: 2018-7-24 22:16
音妶 發表於 2018-7-24 00:01
因為人家真的不知道怎麼放圖,所以只好傳到其他地方,在放網址上來囉

https://www.plurk.com/m/u/orangeap ...

接文開頭:

「呃...那麼,校長的話就到這邊為止,接下來,散會」舞台上,一名有著禿頭,長得黑胖胖的中年大叔,是這所市內中心的校長

在這高中開學的第一個禮拜,也是社團週,各個社團會在學校內各處選訂位置到處宣傳,而新生們則要在這一個禮拜以內,選定自己想要的社團

而這一切的開始,都要從這次的社團選填開始......
作者: 音妶    時間: 2018-7-24 22:44
鏡中花 發表於 2018-7-24 22:16
接文開頭:

在走廊上,有一名睡眼惺忪的少女,走路搖搖晃晃的感覺隨時會倒地不起

而他的旁邊跟著一名深藍色頭髮,紫色眼眸少女「音,這次社團週,你要擺攤嗎?」

「欸~不要~好~麻~煩~」音特地拉長音,繼續搖搖擺擺

旁邊的人似乎想要給他揍下去,但是忍住了「音,我們社團現在才四個人,校長說了,我們社再不徵滿六人,就得廢社」

聽到這,少女終於比較清醒,但是清醒不等於知道自己在哪,直接在走廊大吼「欸~校長那老禿驢,他敢!」
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-7-24 23:05
鏡中花 發表於 2018-7-24 22:16
接文開頭:

「宣傳……啊。」

一個長相中性讓人難以辨認性別的人一手插在口袋裡站在某個黑暗的角落裡以靠著牆壁站立,一頭黑色長髮和一襲黑衣讓他幾乎融如角落裡。

「那幾個社員什麼都沒說我根本不記得這回事啊,我有要做甚麼嗎?」說到底,他根本就不是這學校的人,只是『打工』的而已嘛。

……嗯?等等,記得好像有個同學說社團人數不夠在不招社員就要廢社甚麼的,不過當時被抱怨的某社長已經聽到睡著了……這不是重點,重點是廢社的話,這個還蠻賺的『打工』不就沒了嗎?

他輕嘆一口氣,站直身隨便挑了個方向走,在心裡暗自決定,先抓幾個新生來防止廢社再說。

「咦?剛剛有什麼在那邊嗎?」此疑問來自站在角落不遠處的某學生。

——————

恩……不知道在打甚麼的玲(
作者: 懸日    時間: 2018-7-24 23:37
瑞艾蒂娜 發表於 2018-7-24 23:05
「宣傳……啊。」

一個長相中性讓人難以辨認性別的人一手插在口袋裡站在某個黑暗的角落裡以靠著牆壁站立 ...

一名肩上站著白鴿的黑髮藍眼少女站在校舍三樓的走廊,由上往下看著正在中庭拉新生的學生們
「不知道今天又會有多少迷途羔羊不小心入社呢,真令人期待,你說是吧小咕」
「咕咕」
停在少女右肩上的白鴿極通人性的回應了她,她愉快的眯起了眼睛
作者: inlin    時間: 2018-7-25 00:19
音妶 發表於 2018-7-24 22:44
在走廊上,有一名睡眼惺忪的少女,走路搖搖晃晃的感覺隨時會倒地不起

而他的旁邊跟著一名深藍色頭髮,紫 ...

[社長,在走廊上禁止大聲喧嘩。]這時旁邊的藍髮女子突然出聲,走路起來好像都沒有聲音,戴著黑框眼鏡斯斯文文的,手中抱著一本厚重的硬皮書,看起來像是文青般的學生會會長。

明明臉上畫個溫和的微笑,但是卻看起來不寒而慄,頗有警告的意味,整個人的磁場有點讓人不想親近。

她是在這所學校裡被譽為七大不可思議的其中一個,專屬為他訂製 : 身帶奇異磁場、令人不想要靠近的危險人物。

明明沒有接觸過,大家卻一致本能直覺的,認為這個傢伙很危險。

雖然他本人笑笑地否定。

[噪音這種東西,傷耳朵。]這名女子名叫夜凌,斯文的推了下眼鏡,嘴裡卻吐出狠辣的話,[校長的頭髮,可能代表著他的智商,不過廢社的確是個要緊的問題,短時間內我不能先搞定校長,只能先招到生求個穩過。]

[......]眾人無語,正常人是不會想要去搞定校長的。
-----------------------
得罪別打我rrrrrrr~~~~
作者: 音妶    時間: 2018-7-25 01:23
inlin 發表於 2018-7-25 00:19
[社長,在走廊上禁止大聲喧嘩。]這時旁邊的藍髮女子突然出聲,走路起來好像都沒有聲音,戴著黑框眼鏡斯斯 ...

吐吐舌頭,巫音語點點頭表示不再大聲喧嘩「不過人家真的不想要設攤,到時候又有人來鬧說神經病怎麼辦?」她實在無法忘記以前的經歷...唉...

「人家想啊,這次還是看命運吧,有人能遇到咱們社的人,就直接拉進來,不能遇到就算啦~反正都是命運」少女口中說著非常迷信的話語

「反正啦,咱們社是鐵定不會有事,先不說之前顧問有幫忙占一下卜,現在有夜凌你~一切鐵定風平浪靜!」少女眼中充滿著對於夜凌的依賴
作者: inlin    時間: 2018-7-25 01:35
音妶 發表於 2018-7-25 01:23
吐吐舌頭,巫音語點點頭表示不再大聲喧嘩「不過人家真的不想要設攤,到時候又有人來鬧說神經病怎麼辦?」 ...

[嗯,畢竟這個社團也有段時間了,要讓它廢掉也不是這麼容易的。]夜凌微微一笑,[畢竟這個社團也有他的迷人之處,我都快把這裡當成是我的第二個家了。]

是的,我們也有屬於自己的社團辦公室,不過與其說是社辦,還不如說是小型圖書館,裏頭的藏書都來自於這個副社的貢獻。

這哪裡是社辦了,說是你家的書房還比較多人相信!

[不過需要我遠離你們嗎?]夜凌頓了一下問到,[不然新生還沒來的急招,看到我就先從窗戶跳下去了。]

這是夜凌新入學的事,剛成為社員時想說幫忙拉人,結果同學才剛看到她就尖叫喊著"危險人物",然後就爬窗跳了下去,一副看到甚麼凶神惡煞的樣子,好在那裏是二樓,沒有摔死人。
作者: yhlee201507    時間: 2018-7-25 17:23
inlin 發表於 2018-7-25 00:19
[社長,在走廊上禁止大聲喧嘩。]這時旁邊的藍髮女子突然出聲,走路起來好像都沒有聲音,戴著黑框眼鏡斯斯 ...

[诶?要搞定誰?我也要加入~~]某個路過的圖書管理員興奮的說[其實我一直都很想找人來試試最新的藥呢!放心不死的!]]
作者: 白皊    時間: 2018-7-25 20:08
yhlee201507 發表於 2018-7-25 17:23
[诶?要搞定誰?我也要加入~~]某個路過的圖書管理員興奮的說[其實我一直都很想找人來試試最新的藥呢!放心不 ...

「唉…竟然規定每個新生都要加入社團。」

走廊上,一位少女在各個社團所設立的攤位前方四處穿梭,微卷的黑褐色頭髮紮成一個輕鬆活潑的小馬尾,隨著動作左右擺動。

沒看到想加入的社團讓她精緻的容貌抹上了一絲焦急和擔憂,柳語涵無奈的自言自語道:「哎呀…隨便找一個多人的社團加入好了。」

「那你去參加烹飪社好了,以你可以毒死人的爛廚藝,保證讓你紅遍全校。」突然,一個男聲慵懶地傳入語涵的耳裡,語氣充滿諷刺。

「欸~不要不理我嘛。」亦海在雨涵面前飄來飄去,故意擋住少女的視線。

「哈囉哈囉~」

雨涵知道聲音的主人是一直跟在自己身旁的靈體亦海,決定忽視他,自顧自的尋找社團。不過因為亦海的騷擾,還不熟悉校園的雨涵誤走到了一個人煙稀少的走廊。

「美女美女理理我~」

「吼!你閉嘴。」就在雨涵暴怒罵人時,不小心跟眼前突然出現的一個怪人對上了眼,少女心中瞬間竄起了不安的感覺。

竟然失策了!剛剛明明確認這裡附近沒人,怎麼突然出現了一個人!而且還被他看到我對著空氣講話了!

那怪人看見自己對著空氣講話後愣了幾秒,嘴角勾起一個在雨涵眼中看起來很詭異的笑,往語涵走來。

————
誰來帶我入社吧(๑´ㅂ`๑)
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-7-25 20:28
白皊 發表於 2018-7-25 20:08
「唉…竟然規定每個新生都要加入社團。」

走廊上,一位少女在各個社團所設立的攤位前方四處穿梭,微卷的 ...

沒想到就這麼撞見一個『有資質』的新生了呢。

「吶,妳對校園傳說有沒有興趣呢?」他勾起自以為很和藹的笑容這麼問道。「妳剛剛是在跟旁邊的靈體對話吧?」

——————

玲來了~(等
雖然很詭異但別報警喔(
作者: 黃冬羽    時間: 2018-7-25 20:59
瑞艾蒂娜 發表於 2018-7-25 20:28

「吶,妳對校園傳說有沒有興趣呢?」他勾起自以為很和藹的 ...

「姆………想睡覺………」頭髮染成藍色的少年說著
他抬起過長衣袖蓋住的手揉眼……新生都要加入社團………好麻煩………
咚!好像撞到什麼的夜羽歪頭看看前面,沒有東西擋住而且還是一道直線的路
「…………………啊,那什麼……嗚…睡太久腦遲鈍了嗎…」夜羽拍拍自己的腦袋,他怎麼都想不起這個是什麼東西

作者: 懸日    時間: 2018-7-25 22:15
黃冬羽 發表於 2018-7-25 20:59
「姆………想睡覺………」頭髮染成藍色的少年說著
他抬起過長衣袖蓋住的手揉眼……新生都要加入社團…… ...

「同學,撞到人要道歉,撞到鴿子也一樣喔」
白玖從走廊的轉角走了出來,手中捧著剛剛被撞到七葷八素的小咕。然後她眼角撇見了少年的學號,發現他是新生,再聯想到自家岌岌可危的社團,頓時計上心來,勾起了一抹算計的微笑
「同學,要不要來我們社團,我相信只要這樣,小咕一定就會原諒你」
小咕表示:咕咕咕?
作者: 冬風    時間: 2018-7-25 22:26
懸日 發表於 2018-7-25 22:15
白玖從走廊的轉角走了出來,手中捧著剛剛被撞到七葷八素的小 ...

夜冥默默的從旁邊繞過疑似在找麻煩的學生,以及疑似被找麻煩的新生

等他繞過去後,聽見熟悉的動物叫聲,才發現那是自己認識的人「白玖....?」
作者: 黃冬羽    時間: 2018-7-25 22:28
懸日 發表於 2018-7-25 22:15
白玖從走廊的轉角走了出來,手中捧著剛剛被撞到七葷八素的小 ...

「………可是沒有感覺……撞到人」夜羽說著,然後又睡去了
………總之,這就代表他同意了,在一旁默默看著夜羽的靈體飄著。之後夜羽又緩緩的站起來。
「……嗯………?」他揉著眼睛,然後看看四周。
「…………這是哪?」
作者: inlin    時間: 2018-7-25 22:40
yhlee201507 發表於 2018-7-25 17:23
[诶?要搞定誰?我也要加入~~]某個路過的圖書管理員興奮的說[其實我一直都很想找人來試試最新的藥呢!放心不 ...

[我個人是建議你自己先喝下去,死不了的話就有點遺憾了。]夜凌笑笑地看著冒出來的香菇......喔,是某圖書館管理員,他們多少有點交情,畢竟書是他們之間的主要交流,不過人就有點敬謝不敏了。

[我很好奇,你把學校的所有書碼都編完歸為了嗎?]夜凌揚起一抹奇異的"危"笑,[有時間做藥危害人士,還是快把書都排好,我想看那本"大觀看世界歷史"好像被藏起來了,幫我找一下吧。]
-------------------
寒月www((偷毒舌一下,別打我XD
作者: 音妶    時間: 2018-7-25 23:51
inlin 發表於 2018-7-25 22:40
[我個人是建議你自己先喝下去,死不了的話就有點遺憾了。]夜凌笑笑地看著冒出來的香菇......喔,是某圖書 ...

「夜凌危險」少女偷偷吐一下舌頭,然後認真思考一下,再否決夜凌剛剛的提議「不行不行,夜凌你要在,如果那些小屁孩新生看見你就逃,那還要怎麼一起在黑暗的校園裡探險啊?」
「話說也不能就這麼讓幾個不知死活,連屁都不會放的小屁孩隨便加入,之前就有發生類似案例差點讓社團廢社,所以這次咱們要嚴挑細選,好不好?夜凌?」
作者: inlin    時間: 2018-7-26 00:17
音妶 發表於 2018-7-25 23:51
「夜凌危險」少女偷偷吐一下舌頭,然後認真思考一下,再否決夜凌剛剛的提議「不行不行,夜凌你要在,如果 ...

[好啊,所以你是要利用我來挑選人才是吧?]夜凌仔細想了想,[也是,我們社的傢伙全是不怕我的奇葩,過不了我這關的就都全別來了吧。]

奇葩年年有,今天特別多。

夜凌有預感,接下來的日子肯定會很熱鬧......吵到自己的話就又另當別論,我會把他們全都丟出去的。
作者: 音妶    時間: 2018-7-26 13:23
inlin 發表於 2018-7-26 00:17
[好啊,所以你是要利用我來挑選人才是吧?]夜凌仔細想了想,[也是,我們社的傢伙全是不怕我的奇葩,過不了 ...

「嗯嗯,是呀~」少女歡呼的叫著

「不過也不知道顧問去哪了...」少女到處望著,想找到那存在感超微弱的顧問「話說咱們社要不要集合一下,討論要怎麼找到符合資格的新生呢?」
作者: inlin    時間: 2018-7-26 14:36
音妶 發表於 2018-7-26 13:23
「嗯嗯,是呀~」少女歡呼的叫著

「不過也不知道顧問去哪了...」少女到處望著,想找到那存在感超微弱的顧 ...

[那個打工仔就別找了,他很有可能就在我們後面但是我們沒看見她。]夜凌這麼說,[要到社辦集合嗎?不過我記得不知道哪個傢伙說遇到順眼的就先拉人了,反正是新生都不懂事,先騙進來再說。(謎 : 等等,這樣子不對吧?!)]

眾人再度無語,這貨根本腹黑啊,沒看到她身後冒出了濃濃黑氣了嗎?!
-------------------
玲=打工仔
桀桀桀......
作者: 白皊    時間: 2018-7-26 18:20
瑞艾蒂娜 發表於 2018-7-25 20:28

「吶,妳對校園傳說有沒有興趣呢?」他勾起自以為很和藹的 ...

「欸?靈體?沒有啊,而且我對什麼校園傳說沒興趣。」語涵故作疑惑的觀察眼前的怪人究竟是何方神聖。

怪人沉默了一秒,接著伸出一隻手指頭,精準地指著一般人看不到的亦海,說道:「這樣吧,你剛剛是在罵他吧,如果你來我的社團我可以教你方法如何整他。」

雨涵頓了一下,沒想到除了自己,竟然還有人能看到亦海。

「你在說誰…?」雖然對怪人的條件有些動心,但雨涵還是不想在同儕間被當作怪人,於是繼續假裝自己看不見。

「不要答應他,他竟然看得見我!」被人看見的亦海也覺得莫名其妙,對眼前的人突然冒出一絲恐懼。

「這樣吧,除了如何整他,我可以順便教你如何暫時關閉陰陽眼,讓你只能看到你旁邊那位朋友。」怪人又提出一個非常吸引語涵的條件。

「成交!」少女開心的立刻答應,引起身旁男孩的抗議聲。

「那跟我來吧,我帶你帶我社團的活動地點。」怪人再度勾起一抹微笑,似乎對自己拉到一個新生感到非常愉悅,轉身帶著雨涵往社團方向前進,語涵也不理旁邊的亦海,跟著往前走。

走了一陣子,帶路的人還是沒有停下,語涵突然想到了一個重要的問題:「阿,是說這個社團叫做什麼名字?」

「嗯…『校園傳說研究社』…。」

「……。」聽到這個詭異的社團名,雨涵開始有些後悔了。

又過了一陣子,兩人終於到了社團活動處的門口。

———
玲抱歉呀我擅自用你的角色說出一些奇怪的話(#
如果你不同意我在改
順利加入社團了www
作者: yhlee201507    時間: 2018-7-26 19:32
inlin 發表於 2018-7-25 22:40
[我個人是建議你自己先喝下去,死不了的話就有點遺憾了。]夜凌笑笑地看著冒出來的香菇......喔,是某圖書 ...

[唉!夜凌你真無情!我們認識了這麼久你還是一樣毒舌啊!]我惋惜的把瓶子收起來[算了!等我找到把書弄丟的人後再找對方來是藥好了]
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-7-26 19:39
白皊 發表於 2018-7-26 18:20
「欸?靈體?沒有啊,而且我對什麼校園傳說沒興趣。」語涵故作疑惑的觀察眼前的怪人究竟是何方神聖。

怪 ...

——————
沒關係w反正不管怎麼接都很詭異(
然後玲先問個問題再編輯接文
社長你們在社辦嗎……?
作者: 音妶    時間: 2018-7-26 20:02
yhlee201507 發表於 2018-7-26 19:32
[唉!夜凌你真無情!我們認識了這麼久你還是一樣毒舌啊!]我惋惜的把瓶子收起來[算了!等我找到把書弄丟的人 ...

「拜拜~對了,下次咱們社要去你那邊參觀喔,記得整理好」少女舉手道,順手拉著旁邊的夜凌往社團活動室走

「你幹嘛?該不會是連去上廁所都要人陪吧?那麼膽小還怎麼做靈異社社長?」夜凌在旁邊適時的毒舌中...

「討厭,你怎麼知道人家上次上廁所還找人陪....不對!人家只是去踏點,踏點而已啦」少女惱羞的拉的更大力,直直衝向社辦裡

「喔,顧問還有奇怪的小孩,阿類~?夜冥小妹妹還有白玖都不在呢...」
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-7-26 20:36
音妶 發表於 2018-7-26 20:02
「拜拜~對了,下次咱們社要去你那邊參觀喔,記得整理好」少女舉手道,順手拉著旁邊的夜凌往社團活動室走
...

「路上遇到的新生,順手就拉來了。」被稱為顧問的人淡定地喝著從冰箱(?)撈出來的飲料。

恩,這次沒被無視呢,坐在最顯眼的位置果然是對的。

「原來社長上廁所要找人陪啊。」
作者: 冬風    時間: 2018-7-26 21:55
瑞艾蒂娜 發表於 2018-7-26 20:36
「路上遇到的新生,順手就拉來了。」被稱為顧問的人淡定地喝著從冰箱(?)撈出來的飲料。

恩,這次沒被 ...

「白玖我剛剛在路上有遇到,一個新生」從書桌後面慢慢探頭說完後,身穿女生制服的人影又消失在桌後繼續看書
作者: inlin    時間: 2018-7-26 22:19
瑞艾蒂娜 發表於 2018-7-26 20:36

恩,這次沒被 ...

[......冰箱哪來的?]夜凌有那麼一瞬間愣住了,[學校給我們的經費不足以買一台小冰箱啊。]

是的,因為不是什麼熱門社團,所以得到的經費其實少的可憐,連這邊的藏書都是夜凌自己貢獻的。

夜凌家其實很有錢,不過他向來只把個人資源投資在書籍上,包含這些多出來的書櫃都是。

冰箱?笑話啊,能拿來看嗎?

夜凌認為書籍才是王道,其他都是邪教。
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-7-26 22:44
inlin 發表於 2018-7-26 22:19
[......冰箱哪來的?]夜凌有那麼一瞬間愣住了,[學校給我們的經費不足以買一台小冰箱啊。]

是的,因為不 ...

「自備的,最近買了些好東西呢~~還有電鍋和微波爐喔。」

從冰箱又多拿出幾瓶飲料後,他在冰箱上貼上一張紙,冰箱就原地消失了。

「總之先介紹吧……剛剛說話的是副社長夜凌,旁邊的是社長巫音語……嗯?我好像沒自我介紹……」偏了一下頭,他指著自己說,「我叫言詅,是這個社團的顧問。」
作者: 懸日    時間: 2018-7-26 23:09
瑞艾蒂娜 發表於 2018-7-26 22:44
「自備的,最近買了些好東西呢~~還有電鍋和微波爐喔。」

從冰箱又多拿出幾瓶飲料後,他在冰箱上貼上一 ...

白玖推開了門,意外的在裡面看到了生面孔,她挑了挑眉
新生?被騙進來的嗎?
「我是白玖,牠是小咕」
「咕咕咕」
站在她肩上的小咕跟著叫了幾聲,然後舉起了一邊的翅膀,宛如在打招呼
作者: 黃冬羽    時間: 2018-7-26 23:09
「…………………」夜羽歪頭想了想,打了個哈欠之後,稍微打開(?)門探頭
……………????
他歪頭看著面前的景象,然後看向某個地方_……

_____,,,,
冰凌我來啦~
作者: 黃冬羽    時間: 2018-7-26 23:16
鏡中花 發表於 2018-7-26 22:08
少年精神恍恍惚惚的,一路上看著無聊的社團展覽,直到走到這條走廊的盡頭

「咦?這樣就沒了啊」少年覺得 ...

作者: inlin    時間: 2018-7-26 23:35
黃冬羽 發表於 2018-7-26 23:09
「…………………」夜羽歪頭想了想,打了個哈欠之後,稍微打開(?)門探頭
……………????
他歪頭看著面 ...

喔?總算是回來啦?
------------
[恩,我看這樣子的人數也差不多了呢。]夜凌笑著說,整個人站了出來,[看到我會怕尖叫的通通都滾出去吧。]

[......]一陣冷風從門口吹了進來,眾人沉默。

這是甚麼鬼問題啊!

[沒有就好。]夜凌越笑得燦爛,但是身後突然竄出一陣濃濃的黑氣,[恭喜你們通通都被強制入社了,各位新生,有問題可以來找我或是社長和其他社員。]
作者: 音妶    時間: 2018-7-27 02:26
inlin 發表於 2018-7-26 23:35
喔?總算是回來啦?
[恩,我看這樣子的人數也差不多了呢。]夜凌笑著說,整個人站了出來,[看 ...

「欸~不~要~不要找我啦」少女嘟起嘴,忿忿的戳著夜凌的腰

「啊,先說喔,下週人家訂了位置,要在晚上的時候去校園裡晃晃,能去的舉頭,不能去的舉手~」
作者: inlin    時間: 2018-7-27 02:32
音妶 發表於 2018-7-27 02:26
「欸~不~要~不要找我啦」少女嘟起嘴,忿忿的戳著夜凌的腰

「啊,先說喔,下週人家訂了位置,要在晚上的 ...

[哎呀,夜遊什麼,說白了點是去守獵的吧?]夜凌笑到,[我可以跟去嗎,這麼一來又可以空手而歸了呢。]

這話不是這麼說,只要是老成員都心知肚明,夜凌這傢伙的煞氣特別重,要不是有點貨色或高等級的鬼怪,小隻的雜魚們都彷彿看到了什麼凶神惡煞般,退得遠遠的,所以這傢伙的身邊異常的乾淨。

不過話說回來,也就是說夜凌身邊會出現的鬼怪都是必須小心的危險生物,畢竟何時發狂傷人都很難說。
作者: 黃冬羽    時間: 2018-7-27 06:23
inlin 發表於 2018-7-27 02:32
[哎呀,夜遊什麼,說白了點是去守獵的吧?]夜凌笑到,[我可以跟去嗎,這麼一來又可以空手而歸了呢。]

這 ...

「……………」在一旁睡死的人繼續睡
他對這個沒什麼興趣,不過如果他旁邊的人(靈體)想去的話就跟著去………雖然他想睡覺
作者: 音妶    時間: 2018-7-27 11:59
inlin 發表於 2018-7-27 02:32

這 ...

嗯?咱們社不是普通逛逛校園,尖叫拉扯推理報警揍人的熱血校園接龍文嗎?

什麼時候要跑去消滅幽靈了呀?

話說版主大大人家有個問題,這屆新生都看的到幽靈那還玩什麼呀?人家需要接下來的大概,不然白天直接去看有沒有靈體就行啦,幹嘛非要大晚上的走進校園嚇自己的老心臟呀

或者之後就是像除魔派對那樣?你有看過除魔派對嗎?有就好辦,沒有就算了,人家也懶的解釋那是什麼,簡單來說就是某某社團幫忙掃地打怪的友善志工社團,不,人家這樣不是還是解釋了嘛!

咳,這不是重點,重點是那這樣顧問怎辦?教導咱們社團怎麼打幽靈?

話說冬羽小朋友,這樣直接推開門是不行的,如果有人在裡面剛好換衣服什麼的,這樣不就被看光光了嘛,或者做其他有沒有的這樣很尷尬耶
作者: 雪花    時間: 2018-7-27 16:05
音妶 發表於 2018-7-27 11:59

嗯?咱們社不是普通逛逛校園,尖叫拉扯推理報警揍人的熱血校園接龍文嗎?

那這樣我也有問題,如果這接文是變成了......類似變身打怪的戲碼...那這樣老師警察圖書管理員要做什麼?
作者: 白皊    時間: 2018-7-27 17:13
inlin 發表於 2018-7-26 23:35
喔?總算是回來啦?
[恩,我看這樣子的人數也差不多了呢。]夜凌笑著說,整個人站了出來,[看 ...

「學長學姊們好,我是柳語涵,大家可以叫我柳丁。」少女臉上勾起甜甜的笑,身體卻因夜凌散發出的恐怖氣場偷偷的靠近在場唯一的成年人言詅一點,在旁的亦海也默默的拉開自己和夜凌的距離。

「言詅哥?你不是要幫我關閉陰陽眼嗎?」見眾人跑去迎接另一個新生,雨涵拉住言詅的袖子,皺眉思考了一下要怎麼稱呼眼前的人,希望他可以先幫自己處理這個問題,畢竟語涵不想在被別人當成怪人了。

「喔…等等。」言詅開始翻找自己的衣袍,拿出一張三角形的符咒,唸出一串不知名的言語,便把符咒按在語涵頭上,而符咒便直接消失不見。

「咦?」雨涵驚訝的看著原本貼在自己額頭上的符咒瞬間消失,在言詅的示意下走到走廊左顧右盼,確認符咒真的生效後,開心的跑回社團活動處。

「言詅哥,太感謝你了!」少女開心的蹦蹦跳跳。

「嗯。」

「音語學姊,我也要去夜遊。」少女迫不及待想體會新的視野,連忙舉手報名社長提出的活動。
作者: 黃冬羽    時間: 2018-7-27 17:19
白皊 發表於 2018-7-27 17:13
「學長學姊們好,我是柳語涵,大家可以叫我柳丁。」少女臉上勾起甜甜的笑,身體卻因夜凌散發出的恐怖氣場 ...

夜羽抬頭看了眼四周的人,然後發現到沒有自己要找的人後,他默默的低頭………
「…………………」
作者: 鏡中花    時間: 2018-7-27 17:28
有三個人問,我一起回答吧

其實我本來設定確實是普通社團學生推理不思議的事件,然後發現是人為他殺案件,當然有死人就會有怨靈,而這時候顧問就會在千鈞一髮之際救人,當然有時候真的是靈異事件啦

嗯,我有看除魔派對,一開始有想過依照這樣劇情跑,不過這樣就跟其他接龍文一樣打打殺殺,開外掛直接秒殺,破任務通關,但我其實覺得這樣一點也不有趣

抱歉,參雜的一點私人情緒

總之我希望大家可以,除了顧問以外,不要出現奇怪能力嗎?看見靈異現象尖叫,看到幽靈就跑...

至於陰陽眼...我其實也沒想到新生都有陰陽眼啊…這點...音妶你可能就要問其他人了

警察老師圖書管理員的話,其實就是依照劇情所需,警察抓壞人,老師其實我本來是要阻擾他們查案的,當然看雪花你自己吧至於,圖書管理員......就是某件傳說會出現的角色,當然也可以依照自己所需出場

應該就這樣了,沒有漏掉其他問題吧?

作者: 音妶    時間: 2018-7-27 18:08
白皊 發表於 2018-7-27 17:13
「學長學姊們好,我是柳語涵,大家可以叫我柳丁。」少女臉上勾起甜甜的笑,身體卻因夜凌散發出的恐怖氣場 ...

「好哦,那麼現在就是我,和副社,以及語涵,喂喂,高年級的不參加嗎?新學期第一次不參加?還有顧問,強制參加」少女看向旁邊的三人
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-7-27 18:13
音妶 發表於 2018-7-27 18:08
「好哦,那麼現在就是我,和副社,以及語涵,喂喂,高年級的不參加嗎?新學期第一次不參加?還有顧問,強 ...

言詅只是聳聳肩,沒有說什麼。

他哪一次不是強制參加的?雖然他的任務就是一定要在場就是了。
作者: 音妶    時間: 2018-7-27 18:27
瑞艾蒂娜 發表於 2018-7-27 18:13
言詅只是聳聳肩,沒有說什麼。

他哪一次不是強制參加的?雖然他的任務就是一定要在場就是了。 ...

「好,那麼明天晚上八點集合,在校門口的警衛室前,咱們要去看傳說中神秘的井中哭嚎」

「人員有人家,夜冥,顧問,副社還有語涵,那就醬,大家快回去上課囉,人家先閃了」說完,少女就拉著夜凌衝向202教室
作者: inlin    時間: 2018-7-27 22:09
音妶 發表於 2018-7-27 18:27
「好,那麼明天晚上八點集合,在校門口的警衛室前,咱們要去看傳說中神秘的井中哭嚎」

「人員有人家,夜 ...

[......]即使被拉著跑,夜凌依然露出"和藹可親"的微笑,對著後面那群社員們揮揮手表示再見。

嗯,我想除了微笑之外,大概夜凌的臉上不會再出現其他表情了吧?

((就是一直笑,笑到你覺得很害怕0W0
作者: 懸日    時間: 2018-7-27 23:03
inlin 發表於 2018-7-27 22:09
[......]即使被拉著跑,夜凌依然露出"和藹可親"的微笑,對著後面那群社員們揮揮手表示再見。

嗯,我想除 ...

「掰掰~」
向夜凌揮了揮手,白玖突然想到一件事
嗯……我貌似也是202班的學生呢
作者: 音妶    時間: 2018-7-28 20:39
懸日 發表於 2018-7-27 23:03
「掰掰~」
向夜凌揮了揮手,白玖突然想到一件事
嗯……我貌似也是202班的學生呢 ...

現在時間,上課時間,地點,202教室

『白白玖,活動你參加不?』<--此為字條

作者: 懸日    時間: 2018-7-29 10:59
音妶 發表於 2018-7-28 20:39
現在時間,上課時間,地點,202教室

『白白玖,活動你參加不?』

『參加』
寫好字條之後,白玖請停在窗外的小咕趁老師不注意的時候飛近窗戶,然後讓牠銜著字條,貼著地面走到巫音語的座位旁邊
嗯…現代版的飛鴿傳書,不應該說是走鴿傳書
作者: yhlee201507    時間: 2018-7-29 11:18
[欸欸我來湊個熱鬧~]我追著夜凌說,一個人孤單渡夜是老人幹的事我才不要呢!
作者: 白皊    時間: 2018-7-29 20:25
yhlee201507 發表於 2018-7-29 11:18
[欸欸我來湊個熱鬧~]我追著夜凌說,一個人孤單渡夜是老人幹的事我才不要呢! ...

眼見學長姐們都回到了自己的教師,語涵也跟著離開社團活動處,回到自己的班級。

由於剛開學第一週,老師們都沒有講什麼課程,大多是在介紹自己和玩一些小遊戲,開朗的雨涵也在這幾天中交到了許多朋友,很快的,社長邀約大家一起夜遊的日子到了。

放學鐘聲響起,雨涵拎起自己的書包,悠悠哉哉的走在路上,回到自己的租屋處,換上便服,為了打發時間而拿出一本厚厚的小說開始閱讀。

待雨涵終於看完最後一頁,滿足的闔起書本,微微抬頭瞄了一眼牆上的時鐘,這才發現已經晚上七點半,距離集合的時間只剩半小時,匆忙的背起隨身包,趕往學校大門集合。

抵達大門時,已經有幾個人影站在那等了,雨涵連忙三步併兩步的跑過去。

「抱歉抱歉,我遲到了嗎?」
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-7-29 20:40
白皊 發表於 2018-7-29 20:25
眼見學長姐們都回到了自己的教師,語涵也跟著離開社團活動處,回到自己的班級。

由於今天是開學第一天, ...

「沒有,還有幾分鐘。」

倚靠在門旁的言詅晃了晃手上的懷表。

「恭喜沒有遲到~遲到可是會被整得很慘呢。」
作者: 鏡中花    時間: 2018-7-29 21:45
瑞艾蒂娜 發表於 2018-7-29 20:40
「沒有,還有幾分鐘。」

倚靠在門旁的言詅晃了晃手上的懷表。

這個傳說我會已學校學生身分出場,這篇是推理文,不是靈異文喔,如果哪裡有問題,可以提問,另外這位學生有個能力:就是法醫啊,就是能看死人是怎麼死的,大概死亡時間......當然這只是位學生,能看清楚的也沒有多少,嗯,就這樣

接文等你們開始吧
作者: 音妶    時間: 2018-7-29 23:02
白皊 發表於 2018-7-29 20:25

由於今天是開學第一天, ...

不,你沒遲到,反而早到了,人家明明說下週呀,你這不管怎麼看都是同一天嘛......

「各位咱們接下來要去的地方是學校中的老古井,傳說那裡有溺死的女鬼,晚上每到11點,便會發出求救的聲音,這次就是來驗證的」

好的,有沒有人可以把故事描繪的更恐怖?
作者: 懸日    時間: 2018-7-29 23:28
音妶 發表於 2018-7-29 23:02
不,你沒遲到,反而早到了,人家明明說下週呀,你這不管怎麼看都是同一天嘛......
__________ ...

「我來了」
白玖小跑步的從校舍跑來,身上還穿著學校的制服,而小咕則是跟在後頭
拿出手帕擦了擦汗,白玖打理好自己之後問出了一直存在在心裡的問題
「到底是誰那麼無聊晚上十一點還在校園遊蕩」
作者: 鏡中花    時間: 2018-7-29 23:59
懸日 發表於 2018-7-29 23:28
「我來了」
白玖小跑步的從校舍跑來,身上還穿著學校的制服,而小咕則是跟在後頭
拿出手帕擦了擦汗,白玖 ...

「同學,你也不想想自己,大晚上的你們怎麼還在學校呢?」這時從旁邊走來一名帶著黑粗框眼睛的短髮少女,她提著手電筒,那光剛好照進社團等人
作者: inlin    時間: 2018-7-30 00:40
鏡中花 發表於 2018-7-29 23:59
「同學,你也不想想自己,大晚上的你們怎麼還在學校呢?」這時從旁邊走來一名帶著黑粗框眼睛的短髮少女, ...

[我想我可以回答你這個問題。]就在這個時候,夜凌突然出現,站在少女的身後,[我們只是行社團活動之實而已,更何況這可能也與你有關。]

夜凌手上抱著一本厚重的書。勾起一抹燦爛的微笑,[你好同學,雖然初次見面,但是我有聽過你,小法醫。]
作者: 鏡中花    時間: 2018-7-30 07:37
inlin 發表於 2018-7-30 00:40
[我想我可以回答你這個問題。]就在這個時候,夜凌突然出現,站在少女的身後,[我們只是行社團活動之實而 ...

少女看著夜凌,眼神有些訝異「我只是對法醫這行感興趣,有些研究而已,還稱不上是一名法醫」

「原來你們是社團活動啊,我是三年級的住宿生,褑樑,你們社團活動有和老師們聲請嗎?不過不知道你們是什麼社的?竟然在大半夜跑到學校來活動?」

_______
我先說喔,褑樑出現的原因是為了給線索,所以其實不用太在意他,他也不會是犯人喔
作者: inlin    時間: 2018-7-30 20:29
鏡中花 發表於 2018-7-30 07:37
少女看著夜凌,眼神有些訝異「我只是對法醫這行感興趣,有些研究而已,還稱不上是一名法醫」

「原來你們 ...

[呵呵,不是法醫,但很像法醫的小法醫,沒聽過我們是正常的。]夜凌呵呵地笑了聲,[我們老師採民主制(謎 : 等等、有嗎?!),至於為甚麼這個時候......因為活動必須在這個時候嘛。]

夜凌往前站了一步,推了下眼鏡,[學校中的老古井,傳說那裡有溺死的女鬼,晚上每到11點,便會發出求救的聲音,有聽說過嗎?]
作者: 音妶    時間: 2018-8-1 17:24
inlin 發表於 2018-7-30 20:29
[呵呵,不是法醫,但很像法醫的小法醫,沒聽過我們是正常的。]夜凌呵呵地笑了聲,[我們老師採民主制(謎 : ...

「副社,人家有跟班導說啦,校長通過,然後也有跟警衛...啊啊,好煩,反正就是咱們社要活動,基本上全校老一輩的老師都知道的,因為咱們社很特別嘛」少女笑嘻嘻的說著
作者: 雪花    時間: 2018-8-9 21:42
音妶 發表於 2018-8-1 17:24
「副社,人家有跟班導說啦,校長通過,然後也有跟警衛...啊啊,好煩,反正就是咱們社要活動,基本上全校 ...

「喂!你們幾個,現在幾點了怎麼還在學校...」剛下班的我,看見不遠處有穿著校外服的學生

「柳羽涵?你是我們班的吧?過來跟老師解釋一下」
作者: 白皊    時間: 2018-8-11 20:13
雪花 發表於 2018-8-9 21:42
「喂!你們幾個,現在幾點了怎麼還在學校...」剛下班的我,看見不遠處有穿著校外服的學生

「柳羽涵?你是 ...

「欸?老師?」少女突然聽到有人叫自己的名字,連忙轉過身看來者何人,結果看到的人是自己的班導。

「我們是來參加社團活動的……吧?」語涵用求救的眼神看著社長,請社長幫忙跟老師解釋。
作者: 音妶    時間: 2018-8-11 20:29
白皊 發表於 2018-8-11 20:13
「欸?老師?」少女突然聽到有人叫自己的名字,連忙轉過身看來者何人,結果看到的人是自己的班導。

「我 ...

等等,為毛是人家

少女心中大叫,然後轉過頭用求救目光再看向自家副社

_______
這就是推皮球((拇指

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1