御見我

標題: [特傳] 晨曦 — 10/29更新至【番外三】 [打印本頁]

作者: prudence315    時間: 2018-5-28 21:01
標題: [特傳] 晨曦 — 10/29更新至【番外三】

沒有錯 這裡是本曦٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

我成功的將這裡研究完了(大概啦

其實本曦不確定晨曦會不會有cp,或許一個不小心就在腦抽下出現了!!

背景的部分還是以特傳該有的設定為主,就是加入了尤克特拉希爾的元素,或許大家更為熟悉的是世界之樹或是宇宙樹,就是那個傳說中奧丁的馬,呃....、總之就是北歐神話。

最後!最重要的食用須知就是,有崩角的極大可能!!(這些孩子都太有個性了,很容易一去不復返的 (唉?

如果都能接受的話    以下♪( ´θ`)

壹.

大地在撼動著。

踏在逐漸復甦的西之丘,青年就特別感慨。

幾年前這裡還只是毫無生命的一片焦土,在公會的運作下恢復的還不錯。

啊啊!大概就是那個時候吧?

即便身為同學好友的他們接納了在這世界裡如同新生兒的他,他依舊是察覺到了,自己已經被古老的力量影響,在自己讀取世界黑暗的聲音後,那如影隨形般的細語聲,就證明的他無法立足於白色種族的世界了。

於是,他做了決定,一個近乎瘋狂的決定。

離開安逸的生活,好聽一點就是想看看世界,但也就是過著流浪的生活,這樣,不瘋狂嗎?

為此他向古老的天使學習了術法、以及還在調養的學長請教了各族的禮儀,與友人約不完的休閒活動,看似正常的生活作息,卻也夾帶著不正常。

例如他把剩餘的時間利用在學習世界的歷史,整理起凌亂的行李,為自己的離開做準備。

他並沒有不告而別的打算,他那些朋友一個比一個還要難纏,要是他就這麼離開,難保他們會來把他架回學院,啊啊!還有他們家如同大魔女般的胞姊,會直接把他砍掉重練吧!

因此他特意在一切準備就緒的前一晚,用了簡訊告知了守世界裡,他所認識的人們,這樣突如其來的消息讓所有人都措手不及,只能眼睜睜的看著他的離去,做不到任何的挽留。

雖然硬是讓他承諾了定期的來信,但也不能保證他的平安,或許他們猜測的到離開的緣由,卻實在無法發自內心的祝福,畢竟,他是在高中初入的新生,這世界有多少的禁忌,難保他不會傻傻的觸碰到,再加上蠢蠢欲動的鬼族們無時無刻都想要拉攏他的加入。

非常多的擔憂,他們知道他很清楚自己的處境,即便如此,他還是願意去嘗試,這是所有人都心知肚明的成長,因此,他們不會挽留他。

最開始的開始,難熬的程度是他無法想像的,有多少次懷疑了自己的存在,又有多少次的死裡逃生,他才清楚的知道自己的渺小與無知,他邊旅行邊學習,空閒之時紀錄自己的近況。

充滿活力的為新生兒獻上祝福、為回到主神懷抱的靈魂感到悲傷而哀弔,他以旅行者自稱,見證了多少的出生和死亡,然而更多的是說不出口的疲憊。

這是在短暫的一年之後,繼能力不足後,他認為最大的瓶頸,他需要有個共同目標並且分享的人,人族的生命是所有種族中最為短暫的,比起沈默,他更想分享自己的生命,這是天性。

就如同善記也善忘的精靈,在大氣之中傳唱各種歌謠,記錄著人之前記憶之後的全部。

不知何處的狂風肆虐著,使青年原本服貼在身軀的髮,高高蕩起。

無奈的看向成功引起注意而遊戲般離去的風精靈們,青年很清楚自己過於久留在原地了,他已經不屬於正常時間的存在了。

因此他必須在告密者發現之前離去,青年輕輕的踏了踏地。

倏地,藍色的光芒如流水般暈化開來,又像是有生命般的收攏,行成完美的陣法。

「啊...看來他們又會撲空了呢。」

嘛...雖然他也不太在乎就是了。

像是想起什麼,而此刻青年的身影正隨著光芒黯淡的同時變得透明。

大地恢復了沈寂,樹梢之間颯颯的聲響,部分尚未沈睡的精靈唱起了悠遠的歌謠,就好似青年不曾出現一樣。

作者: 子燕    時間: 2018-5-28 21:13
耶!大大歡迎你的到來~~~~
這樣子我們就是鄰居了~~~
漾漾終於變成他所說的火星人了
作者: 伊茖夏珞.韓    時間: 2018-5-28 23:22
整個就是讓茖好期待下一章的第一篇!(*´∀`*)
作者: prudence315    時間: 2018-5-31 16:58
貳.

一顆、兩顆,光點突然冒出,聚集了大約十顆之後,光點一齊降落在草地上,向外轉出圖騰,形成一個移送陣。

接著,一個全身赤紅帶著般若面的人影出現在陣法中間,並且站在青年前腳才離去的位置。

寂靜的空氣中發出微弱尖銳的聲音,對著突然出現干擾他們的存在抗議著。

而毫不在乎這片土地對他的不歡迎、氣急敗壞的揮掉了面具,拿出了手機,撥了出去,等待接通的同時環顧著四周,確定除了未入眠的精靈及自己外,沒有其他的生命體。

「哥、是我,又被漾漾給跑了!大地上還殘留著未散盡的力量,是漾漾的。這樣就算知道他在哪也沒用!他總是跑給我們追!」

幾乎是咬牙切齒的把話說完,想著那位總是跑得比誰都快的友人。

褚冥漾,自從三年前以不適合居住的理由離開他們後,就除了他主動聯絡不然就別想找到他的方式避開他們三年。

剛開始確實如承諾般每個月一次的來信,但就在所有人在忙碌中忽略後,就漸漸的再也沒有他的來信,等到實際注意到時已經是近一年後的事了。

而且就像是刻意般,不管他們怎麼尋找,這位宛如人間蒸發的友人,就是怎樣也遇不到,也讓他們無從詢問當初獨自拜訪時間之流並與公會交涉了些什麼。

不管如何,他們的朋友必定付出不小的代價。

「千冬歲?」

電話那頭傳來淡淡的詢問聲,他同父異母的兄長,也是促成漾漾離去的一大原因。幾乎是把幾年之前和鬼族大戰的所有傷亡都攬在自己身上的漾漾。

最自責的除了靈魂受損的伊多,大概就是為了他而沉睡一年的冰炎學長和保護他而間接受了重傷的夏碎學長,即便到了現在,他的兄長仍為了舊疾而困擾著。

這麼說起來,阿利學長的右眼,就在褚冥漾難得回來的隔天突然看得見了,那是連醫療班都無法治療的、已經死亡已久的右眼,而那天學長接觸的人除了難得聚在一起的大家外就是褚冥漾本人。

而阿利學長自己也說了,褚冥漾在聚會過後獨自拜訪了他。

事實卻是當所有人去找他時,他卻如同流水般消失在住處,這樣的消失,就是兩年。

「不,沒事。我只是在想說不定,或許,漾漾會再次回到學院。」

雖然強調了或許,但千冬歲幾乎是肯定的說著。

啊啊!是呢!還有患有舊疾的兄長呢!

那位溫柔的友人,定會為了這件事而再次回歸的,那麼......

「為了別讓漾漾逃跑,得好好的做好準備呢!」

想著想著心情豁然開朗,他根本不需要再不斷追著對方跑,只要將學院設下一些陷阱,等著漾漾自己回來後,困住對方就不用擔心了!

即便帶著厚重鏡片,也無法擋過金眼閃過的一絲銳利,緩緩的勾起了嘴角,整張臉燦爛的笑了開來。

電話那端默默的為幾乎被認定成失蹤的學弟默哀。

......褚啊褚!能讓千冬歲這麼執著的也就只有你了,你能承受的了來自擔心你的我們的怒火嗎?

......

然後這裡奉上第二章

本曦最不會取名字了 就連晨曦都是隨便來著的WWWW

好的  本篇是兄控千冬歲對漾漾的告白 (???

喔對  這樣說來滿滿弟控的夏碎也擔心著漾漾呢 (所以要變成All漾了嗎 沒節操如本曦WWWWWW

這裡的大家都好熱情啊啊啊

本曦之前是在自己的小世界裡奮鬥呢 (笑~

太棒了  決定了其他的世界就隨他去了(這樣對嗎! 喂!

那麼 以上  歡迎錯字唷
作者: prudence315    時間: 2018-6-1 16:03
参.

「冥夜,你還好嗎?」

是誰?這裡既不是冰牙族裡、也不是無殿裡。

「....嗯,只是之前記憶的斷層突然補回來,放心、我沒昏過去。」

他就站在兩個男人的身旁,但這兩人像是沒注意到似的說話,而這對話、就是單方面在擔心被稱為冥夜的人。

這個人,他似乎認識,但是、是什麼時候.....?

「那麼,接下來你不適合知曉了、冰與炎的殿下。」

陷入黑暗前,他看見早就發現他的男人,和一臉驚訝的冥夜。

那表情、很蠢。

躺在床上的人猛然地睜開了眼睛 ,大口喘氣著。

「呦!小傢伙終於醒了嗎?」

「.....什麼?」

或許是剛清醒,青年煩躁的抓了抓頭,飛快的理清自己的所在之處—無殿。

接著一抬頭就迎上了那張玩世不恭的表情,對看了幾秒後對方那如同見到什麼有趣的事物般笑開了嘴,就讓青年決定無視於這個人的存在,俐落的翻了身下床走進浴室裡。

也不急著表明自己來意隨性而舒適的坐躺在沙發上 ,有著看不出年齡的少女樣貌,這樣的存在卻是連公會都得敬退三分,無殿三主之一扇的持有者。

把玩著手的同時,浴室的流水聲停了,簡單沖洗過的青年套了件褲子就出來,身上卻沒有水氣、連帶著那頭銀色長髮也如同沒有觸過水般的清爽。

連看都不看扇一眼走向冰箱拿了兩罐蜜豆奶,隨手的丟了一罐給趁著自己熟睡摸進來的不速之客。

是自己警覺性變差了嗎?不、不對,這老太婆明明知道他正在夢殿中,卻還這裡騷擾他....,夢殿?

「...妳知道些什麼?」

很乾脆坐起身,開心接幾乎是用砸過來的蜜豆奶,毫不客氣的一口飲盡、哈的一聲,將鋁箔包裝準確的丟進房間角落的桶子裡。

「我說小傢伙啊!你不會到現在都以為那些是夢殿在玩弄你吧?」

又毫無教養的倒回沙發上,扇看著臉黑一半的青年,懶洋洋的繼續說:「虧你還是走過近千年的冰與炎之子,不是還去找歷史吵了一架嗎?炸掌史者那段真是精彩呢哈哈!」

煽了煽手,輕巧的跳下沙發,在青年前站穩了腳步。

「也是啦、畢竟從過去的世界要接軌也花了不少時間,為了小傢伙,無殿可是賠本生意呢!是回去之後腦袋也跟著你父親蠢化了嗎?」

「....你是以為我聽不懂嘛!老太婆!從剛才開始的的廢話!」

幾乎是咬牙切齒的說完話,卻沒有如往常般抄著兵器就往扇刺過去,這樣的改變倒是讓扇不滿的大喊小傢伙不好玩了!

激怒人的同時可以動動身體多好,有益身體健康呢!

「....所以我所看見的都是真實發生過的?」

決定不理她的廢話,青年也如往常般讓話題回到了正題。

是的,就如往常般、他記憶中的往常。他所記起的是千年前的自己,而這裡是千年前他所待過千年後的世界。

但是他卻為了那些該死的世界之理而被迫遺忘他的過去,當時去翻了歷史真是太便宜他們了!

「不然你以為勒?既然世界接軌完成了,當然就把記憶還你們啦!就說了無殿是賠本生意還不信,明明只有小傢伙你一個要挑戰世界之理,卻連帶整個守世界的根本都得更換一遍,真是累死我了,還不趕快過來說謝謝扇姐姐!」

「....老太婆妳腦袋進水嗎?還有誰跟著攪和進去了?」

依照她所說的,那麼他夢中所出現的那些人也是真實存在的?

「就你腦袋中的那些傢伙們哪!啊啊是有那麼一個沒有遺忘也不用想起來的,好狡猾!」

...誰?

看著青年全身上下散發著詢問的氣息,展開了扇子遮住自己的下半臉,只留了一雙笑彎的雙眼。

瞬間,直覺不太妙的青年想跑也來不及了。

印入眼簾的是扇所勾勒出屬於無殿的陣法。

......

不要隨便掀本曦的底啊扇啊啊啊啊啊啊 (扇:我只說我想說的唷~ (燦笑

到底是沒掀啊www

這篇本曦擅自多加了一小段

是冒天跟popo沒有的  御見我限定的唷wwwww

前面本曦會更的快一點   畢竟都是發過的

等到追上之後會回復正常的 (就是一個月一篇呵呵呵呵

作者: 伊茖夏珞.韓    時間: 2018-6-3 21:20
prudence315 發表於 2018-6-1 16:03
参.

「冥夜,你還好嗎?」

看到這裏茖就想到茖好像在別的地方看過這篇( ´ ▽ ` )ノ
才發現是茖等了一段時間的PoPo(´⊙ω⊙`)
對不起茖記憶力不好尤其是漢字...<(_ _)>
作者: prudence315    時間: 2018-6-4 12:36
伊茖夏珞.韓 發表於 2018-6-3 21:20
看到這裏茖就想到茖好像在別的地方看過這篇( ´ ▽ ` )ノ
才發現是茖等了一段時間的PoPo(´⊙ω⊙`)
對不 ...

原來也是一直支持本曦的大大 (((o(*゚▽゚*)o)))♡
說到這個   本曦居然忘了更新popo了!!!
漢字??  茖不是中文國家的嗎 (該不是日本之類的吧 咦咦咦(´⊙ω⊙`)

作者: prudence315    時間: 2018-6-4 12:40
子燕 發表於 2018-5-28 21:13
耶!大大歡迎你的到來~~~~
這樣子我們就是鄰居了~~~
漾漾終於變成他所說的火星人了 ...

是的  本曦的漾漾已經一去不復返了 (wwww
還有要找他算帳的全世界  
而且人數只會增加不會減少 (咦?
作者: prudence315    時間: 2018-6-4 13:00

肆.

「...是冰炎學長!」

一睜開眼就看見在白園野餐的人們,那一張張錯愕的臉,在心裡默默讀到第4秒時,最先回過神的,是鳳凰族的藍袍學妹。

「喲!學弟,我們正討論著你呢!」

上一秒的話題人物突然就出現在眼前,不自覺的就空白了一些時間,還沒來得及確認是不是真人,金髮的學妹就開著小花跑去招呼了。

說真的,這讓阿斯利安感到很困擾呢!

昨晚睡到一半就突然被拉入夢殿裡,接著劈裡啪啦的 就塞了一大堆,大約三年前發生的事,大量的資訊排山倒海而來。

自己像是看著紀錄短片般,清醒之後,真是讓他花費了相當久的時間才搞懂自己到底身處在哪個時間裡呢!

大約猜想的到這些人聚集的原因,冰炎也就隨意的席地而坐。

事實上,他昨天才知道,這些人是他千年前所認識的、卻對於現在的他而言相當模稜兩可的存在。

畢竟自己是擁有悠久歷史的精靈,也經歷了不少,而他們的時間也不過向前走了三年,雖然對於少數種族為人類的他們,這樣的時間可以有許多可能性...。

冰炎眨了眨眼,他將那些過於天馬行空的想法拋出腦外 。

「你們似乎過的還不錯。」

就他的記憶而言,這些人總是過於樂觀,完全沒有久不見的疏離感,還相當熱情的招呼他。

「你卻變得更沈默寡言了呢!」

倏然,如調侃般卻帶著溫和的聲音在冰炎的身後響起。

啊啊!是他昔日的搭檔,那一襲紫色的衣裳,說明了他沒有繼續向上,這麼說起來同為紫袍的阿斯利安,也依舊停留這個層級。

為什麼?據自己所知,他們的能力絕非如此,雖說袍級不代表一切,但他們卻是有野心的人,不可能不向上爬,就表示發生了什麼足以讓他們停下腳步的事?

「怎麼?不打算跟我這個搭檔說些什麼嗎?嗯?」

挑了眉 ,就在冰炎不遠處坐下,這樣看似隨意的說話方式,卻讓冰炎很清楚,他在生氣,並且氣得不輕。

「不是你想的那樣,夏碎。」

雖然他其實是故意不告而別的,畢竟當時的他確實知道會記憶會被取走,但他沒想到會在時間接軌後再被想起?

畢竟這麼久之前的事不可考,冰炎卻是很確定自己一定都知道回歸後記憶一定會回來,所以他其實是想讓夏碎氣死?

原來千年前的自己是想用這樣不成熟的方式引起注意?

冰炎面無表情的自嘲了一番。

「喔?不然你說,你覺得是怎麼樣的一個狀況呢?冰炎?還是,總理殿下?」

夏碎對於自己的表情控管很有自信,即便他的語氣這麼的逼人,但他還是會這樣溫柔的展開笑容,這是長久以來養成的習慣。

比起保護自己,他更喜歡看見對方不悅的蹙起眉的樣子、然而,冰炎也確實如自己所願的皺起眉頭。

像是沒有注意到對方的情緒般,夏碎將身上的袍服褪下,隨意的向空氣中一塞,紫袍便憑空消失,停留在空中的手並沒有放下,反是伸向與自己相同動作卻還站著的千冬歲,一把將他拉下。

還來不及反應、突然的拉扯讓千冬歲整個人跌坐在夏碎盤坐的腿上,胡亂地摸了他的頭髮,接著把有些炸毛的人放到一旁坐下。

「哥!」

並不是羞澀而是微帶驚訝的叫喚聲,他也很清楚自己的兄長確實是在生氣,但是跟他有什麼關係?

比起用力扯他,還不如在冰炎學長上冠上幾拳比較能消氣吧?

....這樣的動作該不會是在撒嬌吧?

看著可疑的兄弟黨,冰炎的眼神變得飄渺,這些都是學長姐和學弟妹們,他們養成了一定的默契。

那麼他呢?幾乎是忘了他們存在的他呢?

『學長,你其實比誰都還會鑽牛角尖吧哈哈。』

若有似無的,冰炎聽見了這樣的聲音,他卻像是驚醒般,掃過了在白園上打鬧的人們、有些艱難的開口。

「...褚呢?」

隨著他的聲音,所有的談笑停止了,連帶著風精靈們,就都哀傷的撫過他的髮絲。

『背離了主神、拋棄了時間 ,成了哀傷的生命,那樣的孩子啊,已經、不在了......。』

......

所以少女心的不是漾漾是冰炎呢 (wwwwwwww

放在這裡的文本曦會稍稍的更改細節

為了跟後面的設定搭上邊

嗚嗚嗚  本曦這裡好空曠

不管你是新讀者或是舊讀者  都讓本曦發現你一下

不然本曦就要寂寞而死了 (只能虐漾漾了嗎 (喂!!
作者: wnj1122    時間: 2018-6-4 13:19
作者: 子燕    時間: 2018-6-4 14:58
prudence315 發表於 2018-6-4 13:00
肆.

順便跟大大報告一下,子燕我在舊冒天就已經看過了大大的文章了,所以我算是舊讀者歐~

哇!我想千冬歲有一個禮拜都不想洗頭了ㄟ

看來真的只能虐漾漾了(喂+1
作者: prudence315    時間: 2018-6-5 12:34
wnj1122 發表於 2018-6-4 13:19
朔風好像有在冒天看過這篇文呢www,每次都很期待看這篇呢www,漾漾也真有本事躲藏xDD ...

嗚喔喔喔喔喔
你好 (撒花握手~
漾漾表示 :有本事個頭!知道什麼叫被抓到會被砍掉重練嗎!我可是用盡生命在逃跑啊啊啊啊啊!
嘖嘖  也不知道他在跑什麼  反正遲早會被抓到的 (聳肩wwww

作者: prudence315    時間: 2018-6-5 12:38
子燕 發表於 2018-6-4 14:58
順便跟大大報告一下,子燕我在舊冒天就已經看過了大大的文章了,所以我算是舊讀者歐~

哇!我想千冬歲有一 ...

本曦在冒天也有看過你~~~~
這是誓死保護自己頭毛的千冬歲哈哈 (夏碎 : ...... (那歲上次洗頭是什麼時候?
那就讓本曦來想想怎麼虐漾漾吧wwwwww (漾漾:不要讓我領便當就好 (眼神死
作者: prudence315    時間: 2018-6-5 13:17
伍.

「啊啦啊啦!小漾漾終於來了嗎?」

看著冰炎剛站的位置浮出的水滴,扇就覺得自己將人丟包的時間太剛好了。

「別這樣叫我,你不是說有事?」

隨著水滴的聚集而逐漸形成的人型,開口的聲音卻是環繞在空氣中。

「呵呵呵,小傢伙自從時間接軌後一直不在狀態內呢!時常被拉進夢殿裡,我說小漾漾,你打算怎麼處理?」

「......該怎麼辦就怎麼辦。」

時常被拉進夢殿裡就代表精神狀態絕佳,冥夜瞪了眼睜著眼說瞎話的扇,他家學長還很有活力在時間裡穿梭!

想著一年前闖入殿堂偷窺的冰炎,冥夜就不由得嘆了口氣,他可是到現在都被驚動的時間水滴追著跑呢!

是說、驚動水滴的是冰炎又不是他!連時間都欺善怕惡嗎!

「是嗎?那小傢伙這陣子一直失衡也無所謂嗎?」

陷入沈思的冥夜聽見扇涼涼聲音傳來,沒等扇的話說完水滴瞬間四散。

「......嘖嘖,關心者亂啊啊!」

稍稍誇張的說法應該沒關係呢!是該讓他的親朋好友看看有沒有缺毛了。

詭計得逞的扇拉開扇子這住自己的半張臉,笑彎的眼透露出她此時的心情。

「閒著也是閒著,去看戲吧!呵呵呵呵!」

「...什麼意思?」

背離主神、拋棄時間 ?還有不在了是什麼意思?那個笨拙到有剩的學弟出了什麼事?

雖然很多想問的,但冰炎總算弄清楚了,從一開始到中途加入的夏碎兄弟,似乎是沒有違和感。

而這樣和諧的互動並沒有他和褚冥漾。

「不知道。」

微微的垂下眼,千冬歲也不知道該從哪裡開始解釋比較妥當,但是他確實不知道褚冥漾到底在哪裡,所以比起胡亂的說起過程,不如老實的說不知道更簡單多了。

「漾漾已經很久沒有聯絡了,我們也不知道他在哪。」

千冬歲習慣性推了推眼鏡,才驚覺自己早在幾年前就不戴了,只好尷尬的將伸到一半的手 ,放了下來。

從驚訝、慌張到失落,毫無遺漏的印入冰炎的眼中。

「我不在的期間裡發生了什麼事?」

他並不明白為什麼會有這樣的情緒,但比起關心他們,他更擔心他的學弟。

「我們只知道褚離開之前發生的事,他說為了理解自己種族,所以一個人旅行去了,我們真正發現不對勁時,已經是他毫無音訊的兩年前。」

除了冰炎外,唯一一個也稱褚冥漾為褚的就只有夏碎,雖然多半是被自家搭檔染上了習慣。

但是他很清楚名字是最短的言靈,如同絲棉的咒縛般,無聲無息的、柔柔的束縛住對方,比起冗長的全名,單一個字就相當有說服力。

說到底,夏碎還是比較喜歡當支配者。

「...巡司知道這件事嗎?」

「她知道,血緣的傳送陣也嘗試過了,到頭來除了靠千冬歲追蹤漾漾的氣息和預知外,就都完全不見他的人。」

千冬歲的身旁突然發出聲音,使得前者過於驚嚇的差點把手中的茶杯丟了出去,花了好大的力氣穩住了自己,他氣得大叫:「萊恩·史凱爾!你給我綁起頭髮 ,不許隱形!」

眼看就要砸上自己的頭 ,萊恩連忙接過千冬歲手上的髮圈綁上 ,即便不是有意,但在腦怒之下的手勁絕對不是只有痛一下就結束的。

但他還是不太了解對方偶爾會看不見自己。

「.....我沒有消失...。」

聽著萊恩的聲音,他的背影看起來有些落寞呢!

冰炎微微的勾起了嘴角,這是大概是他來這裡之後的第一個表情了吧!

瞇起雙眼 ,冰炎將思緒拉回,老太婆所說的沒有遺忘也不用記起,就代表對方不在時間的約束之內,若是把自己離開學院的時間對上,有極大的可能是褚冥漾。

不過不在時間的管轄內,自己認識的就不少,還時常坐在一起泡茶聊天,但絕對不會成為不在的存在。

所以照理來說褚冥漾並不需要離開學院,既然他會離開就代表還有其他的事,例如陰影、或是公會施壓。

看著沈思的冰炎,幾個在白園野餐的人都不太敢發聲,漾漾是他帶進來的,對他有一定程度的瞭解,所以更希望他能想到什麼關鍵。

「學長不用擔心,漾漾還活著、這是肯定的,聽巡司說他偶爾會從公會那裡承接一些工作,而且我們也有追蹤到他,只是漾漾都跑給我們追!」

千冬歲越說越生氣,最後幾乎是咬牙切齒的說完。

「我怎麼覺得,你們一個個都想把我抓回來呢?」

倏然,白園刮起風,佇立在不遠處的是著深色長袍的青年,眾人同時看向聲音的來源。

然而這次千冬歲不需要半秒便認出對方的身分、站起身來大吼。

「褚、冥、漾!」

......

發現了嗎?

本曦增加的小劇場 (都是本曦在發表時加上去的熱騰騰的呢

你還是太嫩了啊漾漾wwwwwwww

扇的絕佳助攻 ( 扇:為了小傢伙,本姑娘只能犧牲自己的色相了哼哼哼

其實冰炎想到的  大家也都想得到 所以是冰炎的小腦袋退化了 (被揍

再來就是擅自揣測夏碎的本曦了哈哈

本曦覺得最大的原因還是來自於擁有悠久歷史的日本家族造就的現在的夏碎

當然這都是本曦擅自的設定wwwwwww

作者: 子燕    時間: 2018-6-5 14:56
prudence315 發表於 2018-6-5 13:17
伍.

哀呀哀呀~漾漾啊你就是一副任人欺負的樣子啊,所以你身為冰炎的學弟就代替他受罪吧,話說為甚麼冰炎會想闖入殿堂裡呢?

千年老妖怪果然名不虛傳,果然陰人在行
作者: prudence315    時間: 2018-6-5 16:16
子燕 發表於 2018-6-5 14:56
哀呀哀呀~漾漾啊你就是一副任人欺負的樣子啊,所以你身為冰炎的學弟就代替他受罪吧,話說為甚麼冰炎會想 ...

第四章前面冰炎不就在夢裡亂跑嗎
結果就這樣跑進一年前的殿堂裡了 (咦?
這是一個時間可以隨便跑的夢殿 (這種設定最棒了wwwww
是的 漾漾只有被欺負的份 (漾漾:我可以罵髒話嗎!
作者: 伊茖夏珞.韓    時間: 2018-6-5 17:29
prudence315 發表於 2018-6-5 13:17
伍.

這次開頭POPO好像沒有...?(((o(*゚▽゚*)o)))
還是茖又忘記了(゜▽゜;)
茖決定上POPO重看(・∀・)
還是茖是國中才來台灣的哦ヾ(@゜∇゜@)ノ
日本漢字和台灣的字有點差別ヽ(;▽;)ノ
大大要怎麼稱呼?♥(ノ´∀`)
作者: prudence315    時間: 2018-6-6 12:45
伊茖夏珞.韓 發表於 2018-6-5 17:29
這次開頭POPO好像沒有...?(((o(*゚▽゚*)o)))
還是茖又忘記了(゜▽゜;)
茖決定上POPO重看(・∀・)

呵呵呵呵   上一章的開頭也沒有唷
就是不小心又腦補了一下(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
原來如此  日本漢字跟中文字真的有差 ((((;゚Д゚)))))))
想當初本曦在學日文時都覺得腦袋要炸掉了 (咦?
這個啊...  那就叫我阿曦? 曦醬? (就讓大大挑囉~~
作者: prudence315    時間: 2018-6-6 13:02
陸.

「喲!好久不見了呢!」

熟悉的打聲招呼,走到冰炎身邊將他從頭到腳都打量了一遍。

「調適的還不錯,時間的接軌也需要花費不少精神力呢!」

接著無視著大家的視線,自動自發的蹲下、抬起手伸向夏碎、同時掌心轉出了陣法。

「不好意思,請忍耐一下。」

雖然出自於對學弟的信任,但還是被突如其來的疼痛給痛得想向後移動,卻被無形的力量給束縛住,半分也無法移動。

「唉唉,先別動,我又不會吃了你、抱歉抱歉,為了避免陣法被中斷,只能這樣了。」

看著褚冥漾一連串的動作,夏碎只覺得自己的左手像是要燒起來般的灼熱,也無心去思考著他的意思。

幾乎是忘了呼吸,所有人都看著褚冥漾跟夏碎,千冬歲說漾漾會為了患有舊疾的夏碎而回來,沒想到這麼快就應證了。

然而關於那個陣法,阿利再清楚不過了,那和小學弟在旅行一年後突然來訪的那晚,用在他身上的陣法幾乎相同,他能理解夏碎的疼痛程度,只是他無從得知學弟的陣法來源,無論他怎麼尋找,一點相關資料也沒有,若是能讓更多人知道,或許他們就再也不用怕鬼族的攻擊了。

褚冥漾一手繼續供給力量以維持陣法的運行,一手拿出了一顆水滴狀的水晶。

『隨著我的聲音而起。』

他輕聲的說著,而同時水晶微微的發出了光,除了夏碎之外,其他人都清楚的看見了,當時被壓抑的右手,硬是拉出了好幾條黑絲飄向水晶,然後聚合。

暖光並沒有持續太久,而褚冥漾以輕撫上夏碎的手作為結尾。

另一手的水晶隨手就收進了空氣中,一轉、便多出一個杯子,裡面裝著螢光色的液體,再加了些粉末進去輕輕晃了晃,將已經溶解的粉末、變得清澈如水的液體遞至夏碎的面前,勾起了無害的笑容。

「補充體力的,感覺會好一些。」

說真的這樣的笑容背後的意義是什麼,夏碎並不知道,這樣不小的衝擊,讓幾乎無法思考的他接過杯子緩緩的喝下。

清爽、帶著令人舒服的甜度滑過喉嚨,蔓延到全身,讓夏碎繃緊的神經舒緩了許多,也讓自己的身體好很多,或許效果比精靈飲料還好,補充了流失掉的體力。

動了動右手,夏碎訝異著,確實感覺不到被壓抑的黑暗氣息,前些時候微鈍的感覺也消失了,他反覆的做著抓握的動作,感受久違的靈活度,帶著欣喜的表情抬起頭。

「褚,謝謝你。」

「....恢復就好。」

褚冥漾低聲的發出幾個單音,空氣輕微的震動讓他滿意的勾起唇。

哎呀、他似乎忘了什麼。才這麼想,就發現周圍那刺人的視線。

「我可沒有忘記喲!」

攤開手,帶著些許開玩笑的語調。

這動作讓千冬歲將眉頭皺到不能再深了,但他似乎還在挑戰自己眉頭的極限一語不發的瞪著褚冥漾。

「褚,你搞什麼?」

明顯的感受到眼前這傢伙的詭異,冰炎也皺起眉,他發現,他看不透現在的褚冥漾。

有那麼一點、如同安地爾那種讓人說不透的怪異,卻相當的飄渺,就好似眼前的人不存在一樣。

冰炎不明所以的整個人像是被潑了冷水起了雞皮疙瘩,抬起頭瞪著褚冥漾。

「呃,我才沒有跟那隻蟑螂交好呢!ㄒ..殿下別亂湊對。」

原本要叫出學長的褚冥漾硬生生的改了口,這讓其他人更為疑惑,千冬歲冷冷動開口:「怎麼?現在連稱呼都這麼生疏了嗎?」

是的,所有人都發現了,褚冥漾沒有對任何人有熟識的稱呼,甚至是稱謂也沒有,對此他也只能搔搔頭尷尬的笑了幾聲 。

「沒辦法嘛!誰叫我是妖師呢。」

才說出口就看見所有人都一臉不贊同的表情,說實在的,他們並不介意自己的朋友是妖師,但這個世界對於他和他的種族是不友善的。

「唉唉!要是早知道的話就、哇靠!」

「褚!你欠揍嗎!」

冰炎為了阻止褚冥漾胡言亂語,一個巴掌就煽了過去,嚇得褚冥漾抱著頭縮到離他有一小段距離的地方。

看著他的動作,許多人放下不少心,現在的樣子就像是前幾年還青澀的他們的相處模式。

但該問的還是得問!

夏碎了解千冬歲的心思,將褚冥漾拎到他面前 ,千冬歲一手扯著他的領子:「說好的一個月一次的訊息呢?你到底在搞什麼?為什麼要一個人去涉那樣的風險?巡司很擔心你知不知道!」

「咦咦咦?你要我先回答哪個呢?」

不留痕跡的閃過為了防止他逃跑而設的陷阱,但他終究不敢閃過千冬歲緊抓著他的手。

「漾漾不可以逃跑喲!要跑也要留顆腎臟給喵喵 ,這樣才不會跑給千冬歲追,而且找人很方便唷! 」

看著蹦蹦跳跳出現的米可雅 ,褚冥漾無奈的垂下了眼,他的友人一個個都這麼關心自己啊!

但是那聽起來像是要把自己做掉的宣言是什麼鬼?怎麼聽都想跑啊!

「你們不來救我嗎?」

看著人群後方的小樹林,他認真的覺得自己犯沖!

早知道就不應該聽扇的胡話,說什麼殿下沒調整好時間,常失衡什麼的,讓他丟下手上的事趕過來。

「褚冥漾,翅膀硬了很想飛不是嘛?敢擋我的追蹤跟聯繫,連姊都不會叫了?嗯? 」

一被點名也懶得繼續隱身的三個人走了出來,冥玥更是毫不客氣的直接拒絕弟弟的求救,他這個失蹤兩年三個月的傢伙,休想。

「漾漾,你就放棄吧!」

滿意的看著自家表弟的成長,但卻沒有半點想搭救的意思,然接過辛西亞的熱茶,就坐著與天使和精靈聊起天來。

一群人帶著看戲的心態,對於讓他們擔心的褚冥漾回來了,他們的心也放一半了,但並不代表他們的怒氣消了!

「扇、別看戲。」

......

你以為這帳算完了嗎?

還有總帳呢呢呢wwwwww

本曦最近生活很常遇到障礙 (到底是本曦笨還是新人笨 本曦都快要不知道了

總之   導致現在正在本曦文裡的漾漾被整的很慘 (漾漾:不是劇情讓我慘,是千冬歲要砍掉我啊啊啊啊啊!

隨便啦 (*´∀`)♪

本曦會盡力不要讓漾漾慘到領便當的

作者: prudence315    時間: 2018-6-8 13:00
柒.

他曾說過他想看世界,實際上在流浪時卻一點也印不進眼裡,越去看清事實,越是覺得他就如同身處在陰鬼地獄裡,遺忘了歷史和意識的種族,為了利益私己一而再再而三的觸碰禁忌,當自己墮落成為混沌的存在後,就將這些過錯塞給其他種族、例如本質為黑暗的他們。

無奈的嘆了一口氣,他瞪向一個空曠的草地,空間瞬間扭曲、裂開,而無殿中扇的持有者從裡面走出來。

「哎呀!別掀我底嘛,小漾漾?」

「別那樣叫我,殿下們會不開心的。」

看著用展開的扇面遮住自己半張臉的女孩,那樣連眼睛都笑彎樣子,褚冥漾不知道她在打什麼主意,但他很是想不顧一切的逃離這裡。

唉唉!他真的沒那麼擅長面對這些刺人的氣息啊!他的歷練還太少,連人類一半的年齡都還不到,何況他現在也很難稱得上是人類,對於其他人的眼中,又更顯得年輕了。

「我愛怎麼叫就怎麼叫。小漾漾啊,你該回來讀完囉!」

憑空抓出了一張單子,還煞有其事的用扇子推了推不知何時出現的眼鏡,在褚冥漾面前晃呀晃的。

聽見這樣的消息,米可雅興奮的抓住漾漾的手:「什麼、什麼?漾漾終於要被抓回來學院了嗎?這樣又可以一起上課了!」

「我這次出來的目的妳也很清楚,所以基本上是不可能了。」

無視掉米可雅抓回來是怎麼回事,褚冥漾瞪了扇一眼、抓過單子,卻在觸碰的那瞬間,單子的邊角開始化為粉塵,飄散在空中。

「哎!你也不先給你家的大人看,就這麼隨意做決定嗎!」

扇氣的直跳腳,她就是要拐人啊!管他的世界還時間的,她要那個反應好玩的漾漾!

「就算給他們,也只會被燒掉...痛!」

「你是皮癢了嘛!蛤!給我讀一半就跑,媽那邊謊都說到天邊去了!還不給我滾回來!」

冥玥毫不客氣的乎了好幾個巴掌在自家弟弟的頭上,褚冥漾也不敢閃,就這樣站著乖乖被揍 ,看得扇開心的不得了。

真要說現在的褚冥漾的實力雖然不及扇,但也有個3/4,他真想要跑,也沒人追得上。

空氣傳來微微的震盪,所有人都注意到了,褚冥漾還抱怨似的撇了扇一眼,扇也難得出現了抱歉的表情。

大家都清楚的看見,從大地中伸出的手,就在褚冥漾的身旁,全黑的手不斷反覆著抓握的動作像是要索取什麼。

告密者。這是所有人都知道的,由於驚動時間而必須付出的代價,否則時間種族會追殺違反時間的種族。

但是為什麼會出現在這孩子的身旁?

然而他們所看見的是,相當習慣對方出現的褚冥漾隨手解下了左手的鍊子,放在那隻黑色的手上作為賄絡的代價,讓告密者拿著鍊子沉回大地裡。

「....漾、漾...?」

褚冥漾沒有開口回應,應該說他覺得自己沒必要解釋,即便他們是這麼的在乎他,但總有一天他將不會再是他們所熟識的那個褚冥漾。

至少現在,他們就已經不夠了解他 ,那麼他再解釋也只是將他們拖下水,也就違背當時所做的。

然而他並不需要他們的理解,希望他們能討厭他甚至是遺忘他、當自己決定與世界為敵的那刻起。

褚冥漾垂下了眼,很明顯不想開口,除了從一開始就發現不對勁的冰炎跟扇外,其餘的人們也總算注意到了— 褚冥漾不在這裡。

「漾漾,你在哪裡?」

對上自家姐姐的怒容,心裡所想的不是解釋。

啊啊!他的姐姐即便是盛怒之下,也是如此的美麗。

「....怎麼會這麼問?我不就在這裡嗎?」

聳了聳肩、攤開雙手,那張溫和的臉始終沒有變過,但褚冥漾卻將問題反問回去。

「不、不對,褚冥漾!你到底...」經歷了些什麼?為什麼變得這樣的陌生。

千冬歲甚至懷疑自己眼前的人不是褚冥漾,不該是這樣的,自從冰炎學長被迫回歸之後,沒有一件事是可以被解釋的。

站在前方的褚冥漾忽然伸出手摸了摸千冬歲緊蹙的眉頭:「別擔心,我過得很好。還有別總是皺眉,會定型的。」

「你騙誰啊!過的很好會完全讓我們找不到嗎!我們無從得知你的狀況、甚至是死是活,我們怎麼不擔心!褚冥漾我警告你!敢踏出學院一步你試試!」

拍掉還停留在頭上的手,千冬歲覺得有些狼狽,明明眼前的人是最晚接觸守世界的,卻不知為何,他像極了古老的精靈,能夠看透一切。

時間到了。

沒有確切的證明,但褚冥漾明顯的感覺到這個空間開始在排斥自己,幾乎是同一時間、毫無預警的,褚冥漾的臉上裂出一道傷口,流出的血液卻不是人類該有的紅色,而是白色。

「漾漾!」

米可雅最先撲了上去,暫且不論血液顏色的改變,眼前的這個人絕不允許他受傷。

褚冥漾抓住了伸向自己的手,發出了幾個音,使原本米可雅轉出的治療法陣瞬間四散。

隨手抹了臉上的血液,傷口也隨之消失。

「只是小傷而已,別這麼緊張。」

不需要向無知的種族解釋。若有似無的,褚冥漾理解這是世界所發出的警告,但他一點也不想清楚,憑什麼要限制他。

「....少自以為是了。」

褚冥漾低聲呢喃,仍舊是透過風精靈傳進所有人的耳裡。

這句話的背後到底隱藏了什麼,沒有人知道。

他們眼前的褚冥漾似近若遠,以人類的身軀佇立在這裡,卻散發著如同冰炎及扇那般悠遠的氣息。

米可雅愣愣的看著自己的手,四散的陣法並未產生任何反噬,但是只靠幾個單音就能達到這樣的結果,是何等強大的力量?

顯然地褚冥玥也注意到了,她與然對看了一眼,沈思幾秒後才開口。

「漾..。」「冥夜。」

大地傳來些許的震盪,一名身著與冥漾相同圖騰的深色長袍,淡金色長髮的女性從空氣中走了出來。

「諾娜。」

褚冥漾轉過身,帶著些許無奈。

這些人真是無所畏懼,連他胞姊的話都敢打斷,然而,此時的他卻是如此希望的。

他需要可以離去的藉口。

......

漾漾啊!夏碎在你後面,他看起來超火唷~

是說  本曦完全忘了四月魚這個短篇的孩子

有人還記得他嗎wwww

因為本曦不小心斷在一半所以沒有人要看的話本曦就要讓他暫時成為空氣了

其實本曦應該寫完他的,畢竟沒有結尾的作品對於愛本曦的各位大大都是不尊重的

只是本曦再回去看過後覺得無比的矛盾

但本曦還是會盡量完成他的 (但可能是很久的以後??

嗚啊啊啊 本曦想要滿滿的靈感啊啊啊啊

作者: 伊茖夏珞.韓    時間: 2018-6-8 17:25
prudence315 發表於 2018-6-8 13:00
柒.

喔喔更了!o(≧∇≦o)
那茖叫你阿曦嘍ヽ(*≧ω≦)ノ
阿曦也不用叫茖大大啦,叫茖就好哦ヽ(´▽`)ノ
這哦段茖超愛的,感覺漾漾有點像重柳違反約定時那樣...嗯,感覺很痛Σ(゜゜)
作者: prudence315    時間: 2018-6-9 13:22
伊茖夏珞.韓 發表於 2018-6-8 17:25
喔喔更了!o(≧∇≦o)
那茖叫你阿曦嘍ヽ(*≧ω≦)ノ
阿曦也不用叫茖大大啦,叫茖就好哦ヽ(´▽`)ノ

好的  茖好٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
是的  漾漾現在就是跟重柳這孩子一樣
隨便說話只能噴血的節奏wwwww

作者: prudence315    時間: 2018-6-9 13:26
捌.

他不確定自己睡了多久。

「終於醒了嗎?」

他嘗試讓自己起身,卻徒勞的無力倒了回去。

四周是黑暗的,但他很確定自己沒有被這無窮淹沒,沒有理由的他卻如同精靈一般發著微弱的光芒。

「雖然仍舊是妖師的身軀,但深入血液裡的卻是我族那無盡的力量,我很抱歉人類的孩子。」

世界需要你,因此,得讓你踏進這骯髒不堪的陰霾裡。

「諾娜?」

「阿斯莫德找不到你,讓我出來找人。你跟他約好了?」

一點也沒有打斷別人說話的自覺,被稱為諾娜的女性沒有得到答案就轉身看向扇。

「無殿的...扇?亞爾夫傳來消息,別輕易挑戰世界,否則後果自負,殿堂將不負任何責任。」

眨了眨異色的雙瞳,不確定眼前女孩樣貌的人,是否是殿堂發出警告的對象,諾娜倒是後知後覺的才去確認她的身分。

「殿堂?亞爾夫?那個三不管的世界之樹?」

最快反應過來的是千冬歲,雖然殿堂是指什麼他不清楚,但是亞爾夫卻是知道的,原來古籍所記載的確實存在。

「....你們究竟在打算著什麼?」

難得的,扇湊緊了眉收起了平時那玩世不恭的表情,憤怒的情緒被完美的收攏在周圍,低聲質問:「不但拖小漾漾下水,現在連帶著我們也要干涉!你們這些老傢伙打算破壞當初的協議嗎?」

冰炎看著慌亂離去的大氣精靈們,不尤得感嘆,擁有強大力量的無殿的憤怒,即便收斂了,卻依舊刺人。

諾娜危險的眯起眼,其中一隻祖母綠的眼底微微的發出光。

「諾娜!」

褚冥漾切入她與扇之間,看著她眼裡的光點消失後才鬆了一口氣,只不過是傳個話而已,卻搞得要打起來一樣,是想把這裡夷為平地嘛!

「我們並不是亞爾夫的人,關於剛才的問題請直接去問你口中的老傢伙們吧!我們無可奉告。冥,你該離開了。」

一把拉起了褚冥漾的手,諾娜的腳下勾出了陣法。

「褚必須留下!」

冰炎瞬間踩進他們之間,使還未完成的陣法四散。

完了。

褚冥漾無奈的想著,大約三天沒看到諾娜,她一定是辦完事後順道過來這裡的,那麼,她的耐性可沒那麼足夠了。

「咳!」

誰也沒有想到諾娜會咳出血來,只見她皺起眉隨手擦掉白色的血液。

「還好嗎?喵喵可以幫妳看看,但是不可以帶走漾漾!」

米可雅隔在她與褚冥漾之間,雖然不忘附加條件,但更多的是對於她的擔憂。

諾娜的眉皺的更緊,周圍對她的敵意一點也沒有緩解,於是她放棄的越過面前的兩個人,看向後方的褚冥漾。

「你們,想殺了冥嗎?」

當諾娜看見所有人錯愕的表情,就明白了褚冥漾對於自己沒有提及半個字。

然而,現在的褚冥漾正對著她搖頭。

對此,諾娜怎麼也無法贊同,但實際上她也選擇沈默,殿堂所發出警告,不只是無殿,也包括他們,那麼她此時所想做的,就是違悖,即使是身為天地萬物管理者的她。

「諾娜說笑的,別當真啊!」

穿過擋在前面的兩人,褚冥漾轉過身與諾娜並肩站著。

說真的他嚇出一身冷汗,身旁的人接下來會說些什麼,他猜不到啊!所以只能先下手為強了。

諾娜面無表情的撇了褚冥漾一眼,接著抬頭看向天空。

「冥,你先離開。阿斯莫德就快生氣了,到時候你找多少人都沒用的。還有,利維坦似乎察覺到了。」

聽見阿斯莫德快生氣時,褚冥漾很明顯抖了一下,聽見利維坦時,又發出了如同慘叫般的低鳴。

他鬆了口氣,若是在這麼拖下去,不僅是在這裡的自己會被抹去,連同在殿堂裡的身體也會化成灰,諾娜是對的,若是發生什麼事,最先發現的就是管理赫爾殿堂的利維坦了。

「那麼,我先離開了。還有、別多嘴,空羽。」

他不是沒有發現,整個空間在自己語落的同時就維持靜止到了現在,不然此時就是忙著應付這些人。

說話的同時,褚冥漾身影也慢慢變得透明,接著轉為無數的水珠四散在空氣中。

空羽、是嗎!

自從知道自己的本名後就再也沒有喊過的稱呼,看來他是真的不希望這些人被連累,大氣中還圍繞著淺淺的言靈,諾娜仍然沒有表情的看著褚冥漾消失的位置。

言靈什麼的,她一點也不在乎。

憑現在的褚冥漾,是無法傷她一絲一毫,何況這一點力量,與其說是限制,更像是告誡。

但是,她還有更重要的事要做。

「好了,送走了冥。我該拿你們怎麼辦呢...」

她必須保全褚冥漾的生命。

......

呃、這個.....那個

本曦有點詞窮了

所以 以上

下星期見啦www

作者: 伊茖夏珞.韓    時間: 2018-6-9 13:52
prudence315 發表於 2018-6-9 13:26
捌.

諾娜整個霸氣(*°∀°)=3
阿冰真有勇氣去阻止她吶(・∀・)
扇扇說是老傢伙...比她還老嗎(」゜ロ゜)」
期待阿曦把進度追回去的下一篇哦*(*´∀`*)☆
作者: prudence315    時間: 2018-6-12 13:18
玖.

當他再次恢復意識時,印入眼簾的是一名異瞳的女性。

金色與祖母綠的雙瞳眨了眨,確認眼前的人是真的清醒後,才扶他坐起,並遞給他裝有液體的杯子。

「我是華納殿堂的空羽。」

邊說邊拉下了右手手套,將由無名指向上延伸的圖騰展露了出來,並示意他看自己的手。

相同的位置,卻是不同的花紋。

「這是管理者的證明,你接受了阿斯莫德,成為了阿薩神族,就得代替他管理阿斯嘉特殿堂。」

接過了杯子,她輕揉了他的頭。

「年輕的孩子,不管世界終將如何,我們都會尊重你的決定。你怎麼說?」

即便敵人是整個世界,爾等將在所不辭。

一名少女輕靠在樹下閉目養神,週遭的大氣精靈們圍成一圈唱著歌謠,經過花園的人們默契的放輕腳步,維持得來不易的寧靜。

少女所在的位置,是管理天地萬物的華納殿堂,不同於阿斯嘉特殿堂,這裡充滿自然的力量,照顧他們起居的也不是精靈,而是羽族。

九個世界裡,就屬阿斯嘉特及華納最為強大,然而真正為神族的只有承接名字及管理者兩位,對於居住者是至高無上的兩位大人,他們打從心底喜愛並且服侍著。

「又睡著了?我說她最近怎麼老睡在這麼奇怪的地方?」

比尋常種族還要再高上一些的青年,非但沒有要輕聲細語的常識,還發出了相當大的聲響。

即便如此,少女依舊沒有清醒的跡象。

青年蹙起眉,他知道少女的健康狀況確實不比一般人,但也不致於連這點警覺性都沒有,說起來,她在去守世界接冥夜回來後,身體似乎更差了些。

「阿祈爾大人,不就是您說希望我們家空羽大人多休息嗎?」

而且只要能入睡,不管用什麼辦法都行,這倒是讓照顧她起居的沛爾相當傷腦筋呢!

他們的管理者相當精明,不管靠什麼術法都無法讓她真正的入眠,所以為了在空氣中下手,他可是向妖精們請教了不少的製香呢!

「我是說了讓她多休息,但也沒讓你們叫她睡在這麼通風的地方。」

要是發燒了怎麼辦!混血種族生病很麻煩啊!

一把將人抱起,阿祈爾的臉皺在一起,大步了朝著房間前進。

向來怕麻煩的大人居然親自動作,確實讓沛爾受寵若驚。

聚集了些風元素好讓自己可以跟上已經有些距離的人,看著這樣高大的背影,毫不費吹灰之力,是有些令人羨慕,雖說空羽大人體重是比一般人族輕上許多,但在阿祈爾大人的手裡,又顯得更加輕鬆了。

「你在想什麼啊....。冥夜呢?」

「咦?啊!冥夜大人自從回來後就一直在阿斯嘉特殿堂.....」

將人放在床舖上順手拉上褙子,阿祈爾才轉向不自然停頓後陷入沈思的羽族。

「然後呢?」

居住的地方不同,卻可以透過風精靈的傳遞,雖然他們也沒有限制這些人的活動範圍,至少、他們就可以到處跑,不然阿祈爾也不會來這裡看空羽的狀況了。

只是大家都忘了居住在這裡的,都是些死腦筋的古老種族,秉持著這個掉牙的理由,他們只會在自家殿堂的範圍移動,其餘的一律透過風精靈的傳遞。

「......聽說、阿斯莫德殿下,難得的被觸怒了。」

什麼?生氣了?

除了亞爾夫殿堂的撒旦殿下外,阿祈爾還真沒聽說其他殿下有真正生氣過,該說冥夜很厲害嘛?

「...真麻煩...,那冥夜的狀況呢?」

他昨天才回來,很多事情還不是很清楚,就被要求先來這裡。

沛爾說了直到他來前,空羽都在硬撐著,而後者在看見他後的下一秒就昏了過去,差點沒把所有包括他在內及殿堂內的人嚇昏。

「冥夜大人.....」

不知道為什麼,阿祈爾覺得沛爾在憋笑 ,那張慣性微笑的唇角,很明顯的在顫抖。

「冥夜大人被掛在阿斯嘉特殿堂門上,還說了不准任何人救他,直到殿下氣消為止...呵!」

......

你被供人瞻仰了呢漾漾wwwwww

本曦昨天忘記更新了呵呵呵

作者: prudence315    時間: 2018-6-15 12:31

拾.

「冥夜大人,您別在戳了!」

拉走已經面目全非的點心,菲特有些傷腦筋的看著自家管理者。

儘管平時這位都是溫和穩重,一點也沒有年輕人族該有的樣子,讓他們擔心,但也會對偶爾這樣孩子氣的管理者沒輒呢!

先是不要命的迅速將殿堂的工作完成,不小心砸壞古蹟不說 、去翻了無殿不說,居然趁著殿下不注意時,讓自己脫離殿堂,就靠著剛學會還不穩定的術法,跑到守世界裡待到差點被空間吸收。

要不是赫爾殿堂的利維坦大人用臭到不行的臉出現,他們這些居住者與殿下仍舊不知情的在殿堂裡以為迷路的四處找人!

「.....給我。」

「...?..」

先是看著對方手上的點心 ,又突然抬頭直直盯著菲特 ,搞得後者半步也不敢動。

也不清楚過了多久,冥夜才輕嘆了一口氣:「你手上的東西。」

「我換一個給您吧!」

「沒那個必要,別浪費食物。」

直接接過對方手上的東西,機械式的塞進嘴裡。

菲特嘆了口氣,這位大人絕對在遷怒,只是對象只有盤上的食物而已,該說鬆了口氣嗎,到目前為止也沒有看過真正憤怒的冥夜大人。

「喲!聽說你被供人瞻仰、冥夜。」

一巴掌拍在毫無防備的冥夜的背上,讓他差點連帶湯匙一起吞下肚。

沉著臉,冥夜優雅的放下湯匙,轉過頭看向這個擅自進入領地的不速之客。

「諾娜還好嗎?」

沒有抑揚頓挫的詢問著,說起來他還是在阿斯莫德氣消後才知道這件事。

阿勒特諾娜在去守世界接他回來後,靈魂出現了裂縫。

沒有人知道原因,就連身邊這個被稱為治療士的阿祈爾也找不到原因,然後逼問諾娜本人,她卻像蚌殼一樣什麼也不說。

而冥夜本人卻因為被禁足無法親自去問!

「誰知道呢!她不說原因,我就沒辦法治療,所以只能靠睡眠穩定不斷從裂縫中篡出的力量。」

想了想,阿祈爾給了有些模糊的答案,所以他才說混血種族最麻煩了!

白色種族的混血就算了,她卻是黑白混血,一般來說早就因為無法平衡的天生能力而死亡,她卻能讓兩個能力這麼和平的相處到現在。

說起來她在成為華納神族前,就是那個幾乎跟神族一樣強大的羽族的王族,就連另一半血緣也是黑色種族位於妖師後的大地種族,整個大地上的訊息傳遞都是她的範圍,大概也是這個原因才會被路西法看中的。

「痛!」

阿祈爾一臉茫然的看著出手揍人的冥夜,而後者像是沒什麼一般收回手。

「叫你發呆呢,我在問守世界的那些人打算怎麼辦?尤其是無殿,他們若無視條約那斯瓦塔爾法殿堂要怎麼處理?」

就算自己來到這裡有些時間了,但在這些事情上他還是沒有理解的很徹底,又應該說殿堂不想透露過多訊息給自己。

為此他覺得相當的煩躁,若是不清楚世界想做什麼,就沒有辦法去預防,就例如不受控制的扇、還有那些學院的種族。

他現在心情很不好。

坐在床沿的冥夜面無表情的看著仍在沈睡的諾娜。

說起來,這是他第一次這樣仔細觀察對方的睡顏,通常看見她就是清醒的,即便是生了病。

阿祈爾說過這是習慣,為了讓兩個相斥的天生能力保持平衡,她必須要有一定的精神力,沒有人知道失衡的她會發生什麼事。

「....嗚...。」

諾娜不是很舒服的蹙起眉,輕顫的手指證明了她正慢慢的轉醒。

冥夜伸手撥開了貼在她臉上的髮絲,微鬆了口氣,表情也隨著她睜開的眼有了變化。

「諾娜。」

他呼喚著,不確定是為了什麼,眼前的人好似隨時都會消逝。

諾娜看著眼前的人好幾秒,才真正的完全清醒,吃力的撐起身體,在對方的幫助下才半臥在床上。

「阿斯莫德氣消了?」

輕笑了幾聲,諾娜看著冥夜剎那間由鐵青的臉色泛起紅潤。

喔,在害羞呢!

「他才沒有生氣,只是擔心而已。」

意識到自己失態,冥夜立刻轉過身取了準備好的精靈飲料,遞給正失笑的人。

「是呢!他在擔心,恨不得把你綁在殿堂裡...。」

「諾娜!」

看著明顯在抖動的肩膀,冥夜都不知道面子該往哪擺了,那些居住者把這件事搞得好像什麼獨家一樣,讓風精靈傳遍各個殿堂,現在無論遇到誰都不免被安慰一番,而且絕大多數都帶著這樣的笑臉。

「我很好,冥夜。」

「昏了這麼多天的人沒資格擔心別人。」

放下杯子,諾娜一改剛才輕鬆的表情,伸手撫上他的臉,那是冥夜看過最為嚴肅的樣子。

「你打算犧牲自己保全他們。然而、需要你的不是他們,不關世界那些任性的瑣事,既然已經踏入了殿堂,就是一家人,憑藉著這點我們就有權利設法留下你。你明白嗎?不管是他們的褚冥漾又或是身為管理者冥夜的你。」

......

其實本曦根本不知道大地種族是啥 (各種不負責任www

聽說是異動的設定 (但是本曦有各種腦補 所以已經不是同一個了呵呵
作者: prudence315    時間: 2018-6-15 12:39
拾壹.

他現在身處的地方是一望無際崎嶇的山谷中。

輕巧翻了身在空中隨意踩出陣法,煩躁的看著下面像芝麻一樣的石蟲們,覺得有些後悔接下這個聽說是不夠塞牙縫的任務,還引來了一些自己不想遇到的人,守世界沒這麼小吧?

在一個響指之後,下面的生物連反應的時間也沒有瞬間化成灰。

『散。』

收起讓自己停留在空中的陣法,在落地的前一刻運用言靈讓那些灰散盡,他才不想成為史上第一個被石蟲灰嗆死的人。

「你們打算看到什麼時候。」

說真的,自己的脾氣早在踏入殿堂後,被那些玩死人不嘗命的殿下們給磨得差不多了,所以讓這些傢伙跟蹤到現在,已經是底線了。

停頓了大約三秒左右,就在他轉身打算離開時,空間裂出一道與自己身高差不多的縫,走出的是學生時期的兩位學長。

「漾漾變厲害了呢!」

沒有被拆穿的不悅,反倒是爽朗的笑容讓冥夜無奈地嘆了口氣。

「有什麼事嗎?」

「....愚民已經低賤到連招呼都知道怎麼打了嗎?」

「休狄!」

難不成我應該照三餐跟你請安嘛!

微微眯起眼,也不想跟眼前的人有過多的交集,先是回傳了任務完成的簡訊,才向他們欠了個身。

「沒事的話,低賤的愚民就先離開了。」

「學弟等等!」

情急之下抓住冥夜袍服的阿斯利安,他們其實只是路過,但是前一次只是眨眼間就消失的冥夜,讓他不得不留下對方,所有人都需要解釋,即便不合理。

「能告訴我治癒夏碎的那個術法嗎?」

輕鬆掙開阿斯利安的手,雖然對方追上來可能只是為了這件事,但冥夜直覺沒這麼簡單。

......又想抓著他的領子帶著跑嗎!

稍稍退後了一步,避免自己真的被帶著走:「關於術法我無可奉告,那不是現行種族該學的。」

況且必須付出的代價也不是正常種族可以擔的。

「你就不是現行種族嗎?」

這是什麼自以為合理的解釋!愚民就是愚民!

「我為現行種族與否,是值得被探討的事?據我所知....」

阿斯利安和休狄疑惑的看向不自然停頓的冥夜,而對方陷入短暫的沈思,整個人定格在他們面前。

「漾漾?」

「......術法不可能在沒有支付代價的情況下被使用,這是你們很清楚這個定律不是嗎。」

冥夜的聲音變得有些飄渺,卻不容許拒絕,這讓阿斯利安不贊同的蹙起眉,這個小學弟說不熟也並非如此,光是一同前往焰之谷的任務中,他有足夠的自信看透褚冥漾,只是現在他那不冷不熱的相處方式不但摸不清,還令人有些煩躁。

他在劃清界線,一個和守世界的界線,但這又是為了什麼?

阿斯利安陷入沈思的同時,休狄一把跩起了冥夜。

「你讓阿利付出了什麼代價!?」

拍開眼前將王族禮儀丟到天邊的人的手,冥夜將自己身上的袍服解開、撩起上衣,印入眼簾的是張牙舞爪的黑色圖騰。

「.....王子殿下認為付出代價的是誰呢?」

眼前頓時語塞的兩個人,冥夜習慣性地勾起了唇。

他繼續跟這群人周旋下去真的精神衰弱然後短命!

「那是怎麼回事?去過醫療班了嗎?」

相較一臉怒氣沖天的搭擋,阿利確實感到後怕,兩年前他的學弟一定也拖著這樣的身體到處跑。

「我說過了,這是代價。」

拉下手套,冥夜甩了甩為疼的右手,上頭微亮的圖騰正提醒著他。

過於強大的能力會引來不少貪婪的傢伙,所以上位者離開殿堂除了力量的抑制,就是時間限制。

然而這並不是殿堂所訂下的,而是古老的三方條約中所制定的。

冥夜這次出來並非是為了任務,而是為了接下來的大戰做準備,預言所提及—『墮落的時間將會使基石崩毀,而黑暗傾巢而出。』

所以為了鞏固基石的結界,他沒有讓力量被抑制,所以他必須盡快回到殿堂,只是他還得把這個幌子給做足呢!

「...管理者的證明?!」

休狄在冥夜思考該怎麼脫身時,一個箭步拉起他的手,仔細的觀察後脫口而出的驚訝。

他曾經在奇歐妖精的古籍裡看過,擁有這個圖騰的,這世界僅僅七個人,而這些人除了過於強大就是不受世界條約,只是那也只有紀錄在書本裡,恐怕連繼位已久的父親也未曾見過。

居然就被他給遇上了,並且還是友人的學弟。

「你不是褚冥漾?」

......

喔喔喔 漾漾你居然也有這麼暴躁的一天 (到底是本曦暴躁呢wwwww

本日二更啦啦啦

本曦要加快速度了  不然要堆到天荒地老了♪( ´▽`)
作者: prudence315    時間: 2018-6-15 12:49
拾貳.

周圍的空氣變得有些乾燥。

阿斯利安舔了舔嘴,在幾個呼吸之後,他明確的感受到不僅僅是空氣,就連身體的水分都流失的極快,很顯然的休狄也感受到了,而眼前的學弟似乎不受影響。

「....歷史悠久的皇族果然很麻煩。」

在沈默許久之後,冥夜冷冷的開口,表情也沒有先前的從容。

「所以你到底是誰,假扮成我們熟悉的人有什麼目的?」

沒有放開抓著的手,休狄將空著的手掐上冥夜的脖子。

抵上的那刻,以冥夜為中心爆開了高溫的水霧,休狄拉著阿斯利安迅速的翻了身離開攻擊範圍,但之前零距離的接觸下,免不了被燙傷。

皺眉甩了甩手,休狄提高警覺感受周圍,怕的就是對方攻其不備。

只是這霧並沒有持續太久,才幾分鐘的時間就散盡了。

而印入眼簾的是,依舊沒有移動半步的冥夜,以及他們也見過的王族兵器—米納斯妲利亞。

她手搭在冥夜的肩上,下半身纏繞著他的身軀,保護的意味很明顯,眼神裡充滿了敵意。

『誰允許你們觸碰我的主人。』

若不是為了保全這些人,他的主人才不需要背負這些不屬於他的責任,如此威脅主人的,賭上王族兵器的榮耀,她絕不允許。

「別這麼緊張,米納斯。」

沒事的,冥夜輕拍搭檔的手,自從他開始旅行後,自己幻武就越發激動,甚自可以自主攻擊了,他就不明白了,主人有這麼另人擔心嗎?

「你們也別這麼警戒我,能夠使用米納斯的一直只有一個人,也是你們所認識的。既然遇上了,我有件事想問,空羽跟你們交易了什麼?」

冥夜還沒忘現在仍未恢復的諾娜,隨然他不是很在乎這些人的想法,但他在意殿堂的一切。

「...空羽小姐?」

那個幾乎摸不透的女性?

阿斯利安只記得在冥夜消失後代替他的女性,只是那名女性也只留下一句話後就離開了,更別說跟他們交易,只能轉頭看向同樣陷入沈思的休狄。

「....她留下了一些力量,但那力量是直接滲入大地裡,而非交至我們手裡。」

休狄的態度明顯的改善許多,既然他有證明,也可以說是那裡的使者,指不定比他更有能力的人正看著。

「力量?」

冥夜抵著下巴思考著,但他並沒有接到華納殿堂行動的消息,或許諾娜有自己的考量?但是路西法殿下卻也不知道?

看來他有必要去一趟無殿,又或者是風之白園了。

「她有說過什麼嗎?」

「哎?」

「她不可能只留了力量,她有說過什麼嗎?」

阿斯利安和休狄就不明白了,明明是搭檔,卻不清楚另外一位的行動?

「我先說清楚,我跟空羽是暫時搭檔的關係,在這之前我們並不常見面。」

意思就是,冥夜也不知道她想做什麼了。

「她說...”若是你們所在乎的是褚冥漾,那麼他會為此而死亡”。」

冥夜挑了眉、瞇起眼,表情看上去有些困惑,他可從來不知道在接下來自己會面臨死亡之類的抉擇。

殿堂到底把他看得心多軟、多弱啊?

「呵呵呵、殿堂還當你是新生兒呢!凡斯的後代。」

憑空出現的安地爾,輕鬆的落在冥夜的身邊,搭上對方的肩,一臉嗤笑的看著他。

「安地爾·阿西斯!學弟快過來!」

相對冥夜一臉疑惑的看著他們,阿斯利安是相當緊張,就連休狄的臉也更臭了。

而後者也不客氣的一個響指讓整個山谷裡連環爆。

阿斯利安立刻運用風符隔絕了炸彈,轉頭就是微怒的責備。

「你不該在這麼近的距離引爆的,學弟還在那裡!」

「哼!要是他有這麼容易被炸死也是自己太弱。」

「休狄!」

現在他們什麼也做不了,在這爆炸平息之前。

然而剩下的炸彈和煙霧在頃刻之間被向上提起,壓縮成一顆球後直接消散在空中。

在對面的冥夜和安地爾毫髮無損的看著他們。

冥夜明顯的嘆了口氣。

「你們都太激動了。」

......

好的 三更的本曦wwww

其實本曦還滿中意老安這世界觀的

這是傳說中的男人不壞女人不愛嗎wwwww

作者: prudence315    時間: 2018-6-15 12:56
拾參.

「冥夜,你真是從容呢!」

「閉嘴、安地爾,我面對你還沒這麼大度。」

冥夜其實更希望這隻蟑螂直接被炸死。

但很顯然這傢伙根本不把眼前的狀況當回事,甚至還找他分享最近的生活。

「呵呵!別這麼說嘛!我最近找了幾款味道不錯的豆子,賞個臉?」

「你可以去問黛安娜,她更喜歡你去騷擾她。」

下一秒,冥夜嗤笑的看著對方扭曲的臉,這是他最近的新發現,沒想過這個天不怕地不怕的人會怕自家管理者,看著別人吃癟的樣子原來是這樣大快人心的。

不過他也懶得跟對方繼續抬槓,一個響指聚集了周圍的風元素,讓爆炸和煙霧一同被壓縮然後消失。

「要跑嗎?我可以讓他們睡一陣子呢!」

亮出手裡的銀針,安地爾露出來對於冥夜來說有些變態的表情。

然後他看見對面的兩個袍級冷著臉,連帶著阿斯利安抽出的軍刀,冥夜就不禁嘆了口氣。

「你們都太激動了....。安地爾,回去。」

「哎?難道不順便跟他們說說我們的事嗎?」

說完,安地爾的手勾起冥夜的下顎,看上去親密的樣子讓阿斯利安蹙起眉。

他還不知道原來經過的這段時間裡,學弟和鬼王高手是這樣的關係,心裏不由得嘆了口氣,冰炎學弟知道肯定會氣得不輕。

冥夜一手拍掉安地爾的手,皮笑肉不笑的用了言靈:『滾!』

「哎呀哎呀!開個小玩笑,何必這麼生氣呢呵呵呵!」

即便身形逐漸消失,安地爾看上去還是一派輕鬆的捉弄冥夜。

他可是相當相信眼前的人不會傷他半根毛髮呢!雖然偶爾會收到他的惡作劇就是了。

......看來該回去看看咖啡豆是不是開花了。

直到安地爾真正離開後,阿斯利安才收起軍刀,但他卻也不敢對冥夜完全的放鬆。

「那麼、我該離開了。」

冥夜也看出這兩個人對於自己是警戒的,只是他已經懶得去解釋剛才所有的動作。

休狄與阿斯利安對看了一眼,他們想把事情問清楚,但他們是清楚現在非但問不出來,要用武力鎮壓也恐怕是徒勞無功。

在眼前的、是褚冥漾,也不是褚冥漾。

這是短暫相處後,休狄得到的結論,但他不明白,王族兵器一向簽訂契約的是靈魂不是肉體,那麼他就是褚冥漾沒錯,但是從他身上透露出的違和感又是什麼。

冥夜在等著回殿堂的連結之間,似乎想起了什麼開口:「對了!我想既然她留下了東西,那麼我該告訴你們使用的方式才對...」

丟了一把極為精緻的短刀給兩人,隨著逐漸透明的身體,在化為水珠四散前,冥夜最後的想法竟是 — 回去應該不會被罵才是。

所以到底該怎麼使用他還是沒說啊!

阿斯利安滿臉無奈的看著手裡的短刀,他的學弟不會天真的以為這樣他們就能理解空羽小姐留下來的是什麼了吧?

「褚呢?」

清冷的語調從兩人的身後傳來,那是身穿精靈袍服的冰炎,還有紅袍學弟。

很好,他們都忘了在遇到冥夜的第一時間就通知了學院的友人,這下都不知道該怎麼解釋了。

「他根本就不是褚冥漾!那傢伙身上有管理者的證明,這是你清楚的冰炎。」

「管理者的證明?漾漾跟世界之樹有關聯?」

冰炎的眉間已經皺成了川字,他終於明白褚冥漾為什麼沒有受到時間的限制而記得他,但是他現在等同於把自己讓世界吃的死死的,那個白癡!

「他是褚冥漾,無庸置疑。」

最後,冰炎咬牙切齒的回答了休狄的疑惑。

「你在他身上感受到的違和感,應該是來自於血緣的力量,並非褚冥漾本身的。」

這就證明了那傢伙加入的絕對不是隨便的世界,而是兩大神族其中之一。

「他能夠這麼霸道的打發時間,我想是傳說中的阿薩神族的力量...」

什麼還沒學會,就先學會跟人家去當那些老不死的頑固東西,還干涉世界運轉!

「褚、冥、漾!我要揍死你!」

這次、千冬歲是真的被嚇的不輕,他是見識過這位學長的暴脾氣,但他沒有這麼直接的被怒氣波及到過。

就連阿斯利安與休狄都被這突如其來的怒吼聲嚇得一動也不敢動,這是經過千年來洗滌過的力量啊!應該說還好冰炎只是半精靈嗎?

漾漾啊、你真的慘了。

......

漾漾快逃命!!(漾漾:你覺得我逃的掉嗎!

呃...只能任人宰割了嗎(煙

其實烘焙過的咖啡豆不會開花....

喔喔喔  明天就可以來更新的一章了呢呢

作者: 伊茖夏珞.韓    時間: 2018-6-15 16:54
prudence315 發表於 2018-6-15 12:56
拾參.

更了更了o(≧∇≦o)
其實茖好像看到阿斯莫德和漾漾的CP(’-’*)
還有很像安漾的東西跟冰漾...(*^^*)
等等不會這篇是All漾吧Σ(゜ロ゜;)
其實阿曦,漾漾是妖師嘛,他要咖啡豆開花就算已經煮成咖啡的還是會開花啊!(ΦωΦ)
作者: prudence315    時間: 2018-6-16 12:40
伊茖夏珞.韓 發表於 2018-6-15 16:54
更了更了o(≧∇≦o)
其實茖好像看到阿斯莫德和漾漾的CP(’-’*)
還有很像安漾的東西跟冰漾...(*^^*)

也是呢 這心想必成的定律ww
接下來會看到更多cp的
沒節操如本曦啊啊啊啊\(//∇//)\
作者: prudence315    時間: 2018-6-16 13:09
拾肆.

是夜。

冰炎久違的站在自己學生時期借宿黑館的陽台上。

學院四季如春,就連夜晚也是相當舒適,不需要過多冗贅的衣物去保持體溫,冰炎此時身上僅只有一件隨意的無袖上衣和牛仔長褲。

在這裡吹風的理由很簡單,公會發了求援書。

冰炎已然卸下黑袍相當長的時間,就基本上而言他也就不會收到公會的通知,而這次、公會給予的署名是冰牙的皇族。

說真的,這東西很麻煩!

他不是精靈王,現在在位的依舊是亞那的父親,公會到底頻藉著哪點認為自己可以決定幫與不幫!

鬼族大肆的進攻綠海灣,這次是除了殊那律恩外的三大鬼王與黑暗同盟聯手,就連海上組織也受到影響。

透過風精靈,冰炎所知道的,除去同為王子身分的休狄已經回到族裡備戰,就是他那個蠢到有剩的代導學弟的消息。

這麼說或許不太對,有動作的是世界之樹的管理者們。

並且再過不了多久,鬼族也必然會攻進這所學院,學院裡有他們想要的東西。

「湅那。」

「....主上。」

直接將信件傳回冰牙族讓他們自己煩惱,冰炎輕聲呼喚一直隱藏在角落的護衛,他也必須要有符合隸屬於無殿該有的作為了,但在那之前他得先找到他的學弟。

「找到褚冥漾,你見過他。」

「是。」

簡潔的下達了命令,但他更想直接讓人不管死活直接拖來面前把他種到戰爭結束後!反正保護好四大結界,學院就不會有真正的死亡。

套上精靈袍服,冰炎的腳下轉出屬於無殿的陣法,他該知道老太婆到底在謀劃些什麼了。

「妳確定真的沒事?」

扶著走路還有些顛頗的人,冥夜就覺得很頭大,他們是該動身了,但明明這次的行動路西法已經明擺著不讓他家的管理者參與了,只是眼前的人不把自家殿下的話當回事。

「我只是很久沒走動,沒你想的這麼誇張的。」

試著活動四肢的空羽回與微笑,畢竟是她擅自留下力量的,若是在陣法發動時她不在場,那些利用古代力量的陣法沒有人調節下而潰散,那就沒有意義了。

「你呢?應該不是去支援學院吧?」

「啊啊!阿斯莫德希望我去西之丘。」

殿堂居然希望自己去支援妖師一族,明明不希望這裡的人接觸自己過去的熟識的任何人事物,現在卻又要他去支援過去的族人。

看著蹙起眉的冥夜,空羽就覺得像是看見過去那樣年幼的自己,正想說些安慰的話就被打斷了。

「你們是在十八相送嗎?還要多久?全世界就等你們兩個!」

殿堂裡除去空羽和冥夜,剩下的五名管理者都穿戴整齊的看著他們兩個,袍服的顏色都依照每個世界而不同,亞爾夫的淡金色、米德加爾特的深綠、約頓的藍色、斯瓦塔爾法的紅色和赫爾的紫色,而冥夜與諾娜則是白色與黑色,同樣的是代表殿堂的圖騰印在胸口。

這次七個人都褪下了手套,露出了管理者的證明,他們代表了殿堂參與了這次和鬼族的戰爭。

「別這樣、賓。他們或許有很多話想說呢!誰叫前一陣子空羽都睡著。」

若伊輕拍著這個臨時搭檔的肩,他可是相當喜歡這兩個人呢!同樣身為人類,他對冥夜也是相當有好感的,雖然他更喜歡看見冥夜出糗。

「收起你那討人厭的惡趣味,還是快準備出發吧。」

打了哈欠,利維坦平時就與自家殿下一樣幾乎處於沈睡狀態,如今她有段時間睡不了,也就只能速戰速決,順便將最近累積的事情處理完。

「是說冥夜,我家那個小白痴最近有遇到嗎?他有一陣子沒回來了!我還等著他回來跟我說哪個咖啡好喝呢!」

原來安地爾是個咖啡控的原因就是你這個管理者的問題啊啊!

冥夜無奈的想,看著一臉就是要把人捉回來大玩特玩的黛安娜,冥夜認真覺得安地爾被養成變態不是沒有原因的。

排開了冥夜的手,阿祈爾帶著探測術法的手按上諾娜的額頭上。

「空羽啊!有任何問題要第一時間聯絡我,靈魂受損沒有妳想得這麼簡單。」

「我知道的。你太緊張了、阿祈爾,時間差不多該走了,在梅斯諾利亞的見證下,將會一切順利。」

七名管理者互相點了頭,披上了米色的披風、拉上帽子,腳下各自轉出了陣法,他們將執行各自的責任。

然而,他們都明白,在赫爾殿堂的預言下,將失去其中一位管理者。

......

喔喔喔喔喔

就快完結了٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

這大戰打得好辛苦啊啊 (本曦的腦都要不夠用了

還有太多名字了 都快記不起來誰是誰了哈哈

本曦發現 這文筆越來越潦草了 (被揍

跟第一章差的又點多啊啊 (果然有斷掉就是有差唉唉

那麼下一章就是下個月啦~ (其實只要等半個月wwww
作者: 子燕    時間: 2018-6-16 14:45
prudence315 發表於 2018-6-16 13:09
拾肆.

蝦咪!要完結了,你走了以後,你叫我該怎麼辦,我們的孩子要怎麼辦(XD

喔!拜託,不要失去漾漾啊啊啊啊!!!!!
作者: 伊茖夏珞.韓    時間: 2018-6-16 18:38
prudence315 發表於 2018-6-16 13:09
拾肆.

這樣不行嗚嗚嗚(´;д;`)
怎麼可以這麼快完結啦…( ≧Д≦)
茖會少了一個食物ヽ(●゚´Д`゚●)ノ゚
漾漾不要掛嗚嗚嗚(;へ:)
作者: prudence315    時間: 2018-6-29 13:22
拾伍.

『妖師一族將支援本次大戰。』

『妖師一族已聲明、褚冥漾加入鬼族屬個人行為,各袍級如遇先天能力者,先行逮捕、不計生死。』

這是什麼?擒賊先擒王嗎?

看著手機,冷哼了不知道第幾聲的千冬歲,手上的力道逐漸增加只差沒將手裡的東西捏碎而已。

「漾漾當初跟公會交涉的不會就是這種鬼東西吧?」

脫下外袍、將身上的衣物換了一套,他本來就是回來換衣服的,沒打算久留,只是友人的所作所為實在是讓人不免抱怨幾句。

「巡司傳來消息,她說他們根本沒有向公會提出聲明,恐怕是褚單方面的作為。」

想到接到電話時對方咬牙切齒說出的話,夏碎就不由得嘆了口氣。

那口氣聽起來不是要逮捕,是要將人碎屍萬段啊!

「所以漾漾打算死在不認識自以為正義的袍級手裡嗎!開什麼玩笑!」

立刻拿出手機將訊息傳給與褚冥漾交好的人們,他們絕對要比那些腦袋裡裝滿大義到秀逗的傢伙們先找到他。

當然找到後就把腳打斷然後交給冰炎種進土裡。

「呃!我想就算是你們把我腳打斷種進土裡,我還是有辦法自救的。」

熟悉的聲音從半開的陽台傳了進來,但不管是千冬歲還是夏碎都愣了一下,來的人不是別人,正式他們抱怨的對象—褚冥漾。

看見對象是讓自己暴怒的人後,千冬歲幾乎是將對方無聲無息摸進自己宿舍房間這件事拋到腦後,反倒是夏碎看著褚冥漾陷入沈思。

這個學弟到底在他們不知道的情況下進步到什麼程度?

「褚冥漾!你在想什麼啊!我管你到底是那什麼鬼樹的管理者還是什麼阿斯嘉特的,都給我滾回來!跟公會到底談了什麼?你是吃飽太閒嗎!」

突如其來的怒吼,讓才前腳準備踏進來的冥夜又縮了回去,他連當時跟夏碎從學院偷跑時被罵都沒有這麼壯觀啊!

「......不是,我、那個....。」

「褚,我想我們不會介意多花些時間聽你解釋的。」

明顯失笑的夏碎將已經語無倫次的褚冥漾拉進房裡,關上窗的那瞬間放了好幾層隔音和隱藏的結界。

「我已經不用褚冥漾這個名字了....」

沒想到在冷靜過後,他的第一句話卻是否定自己。

夏碎很清楚聽見自家弟弟理智線斷掉的聲音,自己就見識過,當然現在能閃多遠就多遠。

「不用褚冥漾這個名字了?」

千冬歲挑眉,平靜的表情和他手上發出哀嚎的杯子是不成正比。

三人陷入了沈默,夏碎明顯是在看戲、冥夜不斷的來回看著兩兄弟,而千冬歲低著頭看著手裡的茶。

沒有人知道過了多久,冥夜嘆了口氣,桌上的茶與不知何時出現的糕點他是一口也沒碰。

「我來,是想來說,上次我把能夠驅動陣法的力量給了紫袍...」

「褚冥漾!你到底把我們當什麼!還是不是朋友!」

重重捶了桌子,因為憤怒站起身的千冬歲一把拉起冥夜的領子。

垂下眼,冥夜正思考該不該回答,夏碎先是開了口:「我想你一直知道我們在找你,不管你有什麼理由,我們都不會丟下你的。」

冥夜不知道此時自己的表情是什麼樣子,但一定是比哭還醜的,吸了吸鼻子,他將手輕輕附上對方的手。

「是朋友,即便忘了一切,只要風精靈傳唱了歌謠,就一直會是。」

站起身,冥夜走向陽台,轉身看了兩人:「我是褚冥漾、也不是。繼承阿斯嘉特的血脈是我自願的...,我將履行我的義務,若是最後必須奉獻出生命,我希望是由你們動手。」

冥夜抬起手,掌心上浮出許多水珠,他將這些水珠交至千冬歲的手裡。

「這是護身符,他會直接附著在身上,能抵擋致命的攻擊、是永久的,請幫我分給大家。我以我的真名祝福你們幸運與光明將會常伴左右,願詡珀里翁永駐。」

輕柔的聲音迴盪在房間裡,冥夜早已離開,留下了顫抖不只的千冬歲和有些懊惱的夏碎。

「哥,我們該怎麼辦。」

他根本無法答應這樣像是願望的請託,那是他發誓要好好守護的友人啊!

千冬歲將臉埋進掌心裡,微微發抖的肩膀表達了他苦澀的心情,那位是曾經一無所知只能靠他們協助而成長的友人啊!

但是如今卻只能看著他的背影。

......

這是一個沒有人知道為什麼夏碎會出現在千冬歲房裡的謎www

呃  本曦突然腦抽想半月更了

是說真的很想寫哭漾漾

但好像漾漾沒什麼哭過說

避免被揍只好作罷 (唉唉唉

本曦最近的心情就像天氣一樣

突然下雨又太陽的 (雖然這太陽沒這麼可怕就是

作者: 子燕    時間: 2018-6-29 17:07
prudence315 發表於 2018-6-29 13:22
拾伍.

555555~漾漾你真的那麼狠心要拋下我們這些漾漾粉絲團嗎~(漾:啥鬼?

千冬歲肯定是被冰炎傳染了,變得有夠嗆的,而且把腳打斷這句,怎麼讓我想到黑山君要打斷白川主的腳的畫面

漾漾你又何必這樣呢,為甚麼要把所有事情承擔在自己身上(心疼
作者: prudence315    時間: 2018-7-1 19:24
子燕 發表於 2018-6-29 17:07
555555~漾漾你真的那麼狠心要拋下我們這些漾漾粉絲團嗎~(漾:啥鬼?

千冬歲肯定是被冰炎傳染了,變得有夠 ...

所以其實是千冬歲吃錯人的口水了 (咦?
這樣夏碎會不開心唷wwwww
作者: 伊茖夏珞.韓    時間: 2018-7-3 14:53
prudence315 發表於 2018-6-29 13:22
拾伍.

漾漾好威好帥(((o(*゚▽゚*)o)))
但是什麼事都自己背不太好【><。】
很理解千冬歲的心情(。>。<。)
作者: prudence315    時間: 2018-7-4 16:47

番外ㄧ.

世界需要被導正。

早晨,阿斯莫德睜開眼之後,所度過的不是慵懶,他蹙起眉、陷入了短暫的沈思。

干他屁事。這是他得到最終的結論。

「殿下、您醒了嗎?若伊大人傳來消息,米德殿堂希望各位殿下及管理者出席。」

站在門外的精靈遲遲等不到回應,正躊躇該不該大膽的闖進自家殿下的房裡,那扇緊閉的房門就被打開了一道隙縫。

「.....殿下?」

說真的,若是其他人的房間他還敢闖,唯獨這位殿下的房間,怎麼樣也不想進去啊!

房裡的這位幾乎是貫徹了自己名字,啊啊!上次是哪個孩子來著的?聽說在殿下沒清醒時闖入,結果被逮個正著,直到最後一件衣服要被扒掉的前刻,阿斯莫德才真正清醒,自此之後只要他們家殿下沒出聲前,沒有半個人願意犧牲自己的貞操。

「...洛、藍洛!」

阿斯莫德仍舊躺在床上,低沉的發出了沙啞的嗓音,這些傢伙們真的是很能走神,三不五時就像杵木頭,叫都叫不動!

約過了幾秒,才看見門外的白精靈緩慢的推開門,只探了雙眼,透露了重重的疑惑。

「先給我些喝的吧!還有,我、醒、了!」

「啊啊啊啊!真的非常抱歉,我以為您還沒醒呢!」

「早醒了,....只是還有點累罷了。」

不管如何,他絕對不會承認是昨晚太過於歡愛過頭的結果。

阿斯莫德,充滿慾望罪惡的神祇。

但他同時也是身為阿薩神族至高無上的存在,在這個世界裡,沒有所謂的白與黑這種無聊的分別,每個人都有自己的職責,這是他們最為強大的原因。

但其他世界卻不是如此。甚至對於那些承接記憶的古老黑色種族趕盡殺絕。

為此,這些世界忌憚他們的強大。他們選擇退出了世界、簽訂了契約,為的就是不願同流合污。

緩慢的起身坐至床沿,阿斯莫德接過了杯子。

「米德殿堂要集合?」

不會是為了今天早上那不知道什麼鬼世界的吧?

抱著正式套裝的羅洛走了回來,邊放下邊道:「是的,聽說是殿堂會再增加管理者。畢竟我們這邊自從您繼位之後就一直沒有管理者呢!」

若是米德殿堂推薦的管理者應該是不錯呢!至少不會如同這位殿下,光靠美麗的外表吃定所有祀奉阿斯嘉殿堂精靈們!

在羅洛發呆的同時,阿斯莫德套上了最後一件外袍,整身的玄色,他敲了敲腰帶上的墜飾,發出了水琴鈴聲,接著整件袍服就如同有生命般的勾勒出金色與銀色的花紋。

「管理者啊...,我怎麼覺得會是個什麼不得了的人呢?」

貝爾芬格不會因為輸了賭注而陰他吧?

自己承接了這個名字也不過才短暫的一千五百年而已,他已經想把人趕下來了嘛!

「或許是希望阿斯嘉特殿堂更為完整呢!畢竟除了兩個已經消逝的殿堂,就只有我們這邊缺少了管理者,斯瓦塔爾法殿堂的預言將近,祀奉世界的諸位殿下及管理者也是該忙起來了。」

將阿斯莫德褪下的衣服摺疊整齊,回頭整理自家殿下的衣領,才滿意的點點頭。

「那麼、您該出門了,殿下。」

被濃厚白霧纏繞的阿斯莫德,仍然無礙的向前邁進。

雖說空間轉移對於他們來說,並不需要花費多少力氣,只是他們更喜歡這樣靠著雙腳走,即便迷路也無所謂。

白霧逐漸變得稀薄,迎面而來的是一名穿著翠綠袍服的黑髮女性。

「沒想到是妳啊,貝爾芬格。」

「哼!我以為你來不了了呢。」

帶著滿滿嘲諷,貝爾芬格難得的蹙起眉賭氣的撇過頭,連正眼也不想給。

這樣孩子氣的反應,倒是讓阿斯莫德感興趣,這個討厭麻煩的傢伙居然親自在這裡等他,還是這種迎接法。

不過對話也到此為止,他們不習慣過度的噓寒問暖,秉持著自己所承接的名字,他們是很難融洽的相處,何況他們是來討論正事的,這種像敘舊一般的相處,一點也不需要。

進到大殿內,就看見各個殿堂的主人圍成一圈站著,而管理者就站在自家主人的斜後方,確保自己的臉和聲音可以正常傳遞。

一看見他們兩個,管理者便維持著站姿微微欠了身,而兩人也自然的補齊了圓圈空出來的位子。

「聽說某人昨天又玩的相當晚呢。」

最先發話的是斯瓦塔爾法的瑪門,很明顯矮了大家一節,是個維持初中樣貌小女孩,但她卻是承接名字最為悠久的。

阿斯莫德很少看到這個人,斯瓦塔爾法殿堂就是因為她的領導、才有著豐富到令人羨慕的知識,為此他們那深邃的力量是不容忽視的。

「聽說我這邊要再增加管理者?」

阿斯莫德才不會承認,所以一點也不廢話的直搗他們齊聚的重點。

「我這邊有兩個人選,不過其中一個還在觀察中。」

圓圈的中心在別西卜說話的同時浮出兩個發光的球體,而球體分別印出兩個人的臉。

不過來傳話的是米德殿堂,但卻是約頓殿堂給的人?

「兩位都是人類,右邊是沒接觸過能力的成年人、叫虞因,觀察中的是左邊初入守世界的先天能力的妖師繼承人、褚冥漾。」

沒有接觸過能力?不就是白淨的人族嗎?

這樣的人為什麼可以成為管理者?

「理由?」

阿斯莫德左邊一向沈默的路西法突然發話,讓所有人為之驚訝。

「這兩個人太年輕,身為人族一半年齡都不到,歷練不可能夠 ,又怎麼在阿斯嘉特生存?」

一不做二不休的說了更多的話,站在後方的管理者,用了不可思議的表情看著自家殿下。

不過路西法說的沒錯,若是其中一個來到這裡,接受了阿斯嘉特殿堂管理者的職務,就代表他們必須先與阿斯莫德達成連結,身為阿薩的神族,絕不是這麼年輕的孩子就可以勝任的。

「這是世界給的人選,我們能另外找嗎!」

直接翻了白眼給路西法,向來脾氣暴躁的撒旦幾乎快待不下去了。

「那麼、我投褚冥漾一票。要選就選有點能力的人吧!至少是個傾聽世界的種族。」

舉起手,赫爾殿堂的海拉也鮮少的說話了,她基本上是維持沈睡的狀態,除非重要的事,不然根本見不到她的影。

「確實,褚冥漾是個好人選,但觀察中是什麼意思?」

阿斯莫德不太能理解,世界既然要人,卻又給的這麼模稜兩可,還觀察中的是什麼東西!

「聽說是他的種族與世界有些衝突?」

「那麼就選他吧!我投褚冥漾一票。」

瑪門沒有猶豫的舉起手,接著看見剛才還質疑的路西法也舉起了手。

「褚冥漾,華納殿堂願意教授他我們所知曉的一切。」

其餘的三個人也跟著舉起手表示跟進,唯獨阿斯莫德。

「那麼反對的只有阿斯嘉特殿堂嗎?」

「是要因過於強烈的慾望將世界捲入不幸,又或是要因執著忍耐而沈入無底的痛苦中....。」

是嗎!即便是世界也是有慾望的,只能靠將周圍捲入,維持著這微弱到不行的和平。

不僅阿斯莫德,站在這個大殿裡的十三個人亦是如此。

「然而我也具有強大慾望的種子,並且靠著這份無盡的力量,就能輕鬆的達成願望....」

啊!他就是為此一直不想納入新的管理者,就是希望不需要再有下一個因為慾望而成為世界的魁儡。

只是那也不是他能決定的。

阿斯莫德閉上了眼,即便是擁有強大的力量,也還是有無力改變的事。

然後他舉起了手。

「就選擇褚冥漾吧!我會親自帶領他的。」

啊啊!真的很抱歉孩子。

世界需要你。

......

這裡一直沒上番外呢

但是現在看可能會比較知道本曦小世界了wwwww

是說這天氣也太悶了 這不是烤箱是蒸籠了

希望大家不要中暑才好(@_@)
作者: 子燕    時間: 2018-7-5 21:10
prudence315 發表於 2018-7-4 16:47
番外ㄧ.

世界需要被導正。

沒辦法啊,好像說有颱風要來了,屏東這裡一直下雨

雖然漾漾變強我很開心,但是一想到,他要把一生所有的時間全都奉獻給世界,我就氣!
作者: prudence315    時間: 2018-7-8 00:28
子燕 發表於 2018-7-5 21:10
沒辦法啊,好像說有颱風要來了,屏東這裡一直下雨

雖然漾漾變強我很開心,但是一想到,他要把一生所有的 ...

這是一個讓漾漾的掛開滿www

本曦完全不知道有颱風(要放假也沒本曦的份喔喔

是說本曦的短篇不知道要更哪了哈哈

這是個容易腦抽的季節wwwwww
作者: 子燕    時間: 2018-7-8 10:18
prudence315 發表於 2018-7-8 00:28
這是一個讓漾漾的掛開滿www

本曦完全不知道有颱風(要放假也沒本曦的份喔喔

好像周二還周三就會登陸了(聳肩

來,我可以幫你治好你的腦抽(拿魚叉~
作者: prudence315    時間: 2018-7-9 00:23

無關系列 — 那人。

他曾經是想死去的。

在漫長的歲月中,似乎有很多事都變得不是這麼重要了。

他不是很喜歡這種感覺,過去過於機警的將大小事一併重視著,但在歷史干涉一切後,那些源源不決的正義種族和那漫長悠久的時間,有很多都不得不放棄。

他覺得自己好像逐漸被世界埋葬,寂靜無聲的消失在世界中。

若有似無的,他聽見有人罵著腦殘什麼。

腦海中的面容不意外的相當模糊,一千年,現在的他已經記不清當時所有人們的臉龐了。

即使他知道在自己心中的地位,那位並非友人這麼簡單。

對於現在的他來說,卻也只是一段微不足道的過去。

突然的,他覺得自己很可悲。

他發現自己連喜歡的感覺也記不清了。

他坐在夜晚的沙灘上,微涼的空氣和海水沖刷沙粒的沙沙聲,濕潤的觸感讓他總算冷靜下來。

「小心。」

他轉過頭入眼的是白精靈一腳踹開長大嘴的巨型海鷗。

眼前的人優雅的放下腳,伸手拉起仍坐在沙灘上任由海水沖上身體的自己。

「漾漾要小心一點,鷲鷹的嘴裡有傳送陣,會把你傳到巢裡喂雛鳥的。」

原來剛才自己差點變成別人的食物啊。

「謝謝你,賽塔。」

對於自己是不是食物並不在乎,他看見眼前的精靈帶著些許的悲傷和嘆息。

「漾漾,你應該明白,年輕黑袍的逝去並非你的責任。」

即使是十分細微,賽塔還是捕捉到如同黑夜般雙眸的顫抖。

從前的孩子,靈魂是水珠般的晶瑩透霞,在時間的洗滌之下,透露出的氣息變得就連賽塔也不認識。

「你怎麼找到我的賽塔。」

在他的記憶裡即便有了千年的經歷,也不足矣說服眼前還將他看做年輕孩子的精靈。

「風精靈總是在傳遞你的消息,大家都在擔心你漾漾。」

仍舊輕柔的嗓音多了幾分責備,賽塔伸手揉了他的頭,直到亂的不像話,才在對方哀怨的眼神下,失笑的順起對方的長髮。

那是如同月光般輕柔而亮麗的銀髮。

「?這不是讓你就這麼跑來綠海灣的原因吧。」

「一半是的。在主神的引導下,得知了你的時間還未能回歸懷抱,而你卻是有這樣的想法。」

白了眼眼前的精靈,他拍了拍手使掌心上的沙粒隨風飄散:「你的消息已經是幾百年前了。」

牽起他的手,賽塔往來的方向走回,若是放任不管的話,這孩子或許今夜就會在沙灘上度過了。

「安因和黎沚帶了族裡的糕點來探望你,我們回去吧。」

回去哪裡?

他並沒有問出口,只是早在很久的以前他連家都沒了,現在的他漂泊不定並沒有長居處。

「阿法帝斯和瑟洛芬也來了呢,難得的熱鬧,漾漾也會很開心的。」

他無法制止身體的顫抖,甩開賽塔的手他回頭踏入海裡,直到微涼的溫度包覆全身才稍稍冷靜下來。

「漾漾!」

先是將人撈起,緊緊的擁抱他,他看起來隨時都會消逝,賽塔不確定自己說的話哪裡出問題。

月光灑在銀白的髮絲上,種族並非精靈的他,卻如同精靈般微微發著光,卻弱得近乎透明。

「你應該明白,他們不是來看我的...。」

不是來看他的,是來看另一個沉眠在身體裡的那人。

「漾漾你冷靜下來,兩位來的目的不可否認,但是來看你也事實。」

微涼手觸上他的雙頰,逐漸停止顫抖的身體讓賽塔鬆了口氣,如今的他並不能承受大幅度的情緒,為了活著。

「瑟洛芬帶了很多精靈糕點和飲料,都是你愛吃的,阿法帝斯也帶了些護身符給你,這並非來探望『他』會準備的。」

是呢。

並非探望『他』會準備的。

伸手回抱賽塔,與那人同樣微涼體溫讓他著實冷靜下來。

「我想他了,賽塔。」

「嗯。我知道。睡吧!漾漾,在主神的見證下,一切不會更糟的。」

他曾經想要死去的,因為那人的離去,留下來的也不足矣讓他緬懷。

只是當他看見銀色的髮絲和微弱的精靈血統,他又覺得世界不太一樣了。

當他失意的時後,又想起這世界上伴隨在他左右的那人的存在,他就願意承受這一切,對於現在的他來說,唯一的支柱就是沉眠在身體的那人。

......

本曦還是決定放上來了(〃ω〃)

雖然popo也放上了wwww

然後這是曾經的本曦的心情 (不否認

這是在練文筆來著的

所以各種OOC (管他的呢www

這算冷cp了吧 而且完全不知道為什麼是賽塔wwwww

作者: 子燕    時間: 2018-7-9 15:22
prudence315 發表於 2018-7-9 00:23
無關系列 — 那人。

他曾經是想死去的。

我深深地認為,大大很適合寫悲文,情緒的部分都描述得很清楚

不過,就算跟正文沒關係,但我也想問,冰炎是怎麼死的,靈魂又是怎麼融入漾漾體內的,所以漾漾有了冰牙血統嗎?
作者: prudence315    時間: 2018-7-13 18:32
子燕 發表於 2018-7-9 15:22
我深深地認為,大大很適合寫悲文,情緒的部分都描述得很清楚

不過,就算跟正文沒關係,但我也想問,冰炎 ...

可以叫本曦阿曦唷 (叫大大有點可怕
所以本曦每次短篇都很燒腦,各種選在情緒澎湃時寫完就死亡(_ _).。o○

本曦也不知冰炎怎麼死掉的,大概就是為分離而瘋狂的漾漾的冰炎復活計畫(?
腦補到最後可能不小心就會變可怕的長篇( ´Д`)y━・~~
作者: prudence315    時間: 2018-7-13 18:42
拾陸.

「我說,小玥啊!漾漾去交換學生什麼時候才回來呀?」

他要是回來了,絕對要把他的耳朵給擰下來!

將煎得金黃的荷包蛋翻了面,婦人心裡想的卻是那個沒告知就跑去國外的小兒子。

「可能快了吧!我印象中就這幾個月......」

褚冥玥有些恍神的晃動杯子裡的液體,她的消息來源根本不是褚冥漾本人,而是先見之鏡和神諭一族的紅袍,況且、他根本不是去交換學生,是失蹤。

手機震動的聲音打斷她的思緒。

褚冥玥大動作的站起,不可置信的看著手中的訊息。

「小玥?」

還沒看過自家孩子這麼失態的樣子,婦人忍不住多了幾眼關心與詢問。

「沒事。媽,我臨時有事該出門了,早餐就...」

「我明白的,去吧!不回來吃飯記得說一聲!」

她其實很清楚兩個孩子都有各自不能告訴家人的事,甚至有共同的秘密,已經長大了啊、她的孩子。

她的紫袍有些焦痕,連帶著身上的傷口,但這一點也不影響她攻擊的動作。

「小玥,漾漾有消息了嗎?」

一個翻身,一身輕盈沒有半點損傷,乾淨的像是剛沐浴完的妖師首領落在褚冥玥的身邊。

「沒有!那小子敢回來就完蛋了!」

手上的十字弓沒有停下,幾乎是一箭一個的解決敵人,看得出來她根本是在氣頭上。

他的這位溺愛著自家弟弟的表親啊!雖然他也不遑多讓就是。

「別發呆。」

溫暖的嗓音從空氣中傳來,然愣了一下,回過頭是冥夜空手就將準備偷襲的鬼族給解決了。

瞥了一眼冥夜,褚冥玥冷哼一聲轉過頭去繼續排除眼前的障礙物,她清楚冥夜不是以弟弟的身分來幫他們的,也就不需要多說什麼。

「漾漾,你還真是....」無聲無息啊!

然嘆了口氣,當初他其實是反對這孩子離開的,但畢竟冥玥答應了,自己再反駁也不太對。

「嗚!」

「小玥!」

「姐!」

回過神就看見褚冥玥摀著側腹蹲下,然立刻拉出結界快步走到她身邊。

「睦光陣!」

踏了兩下地,冥夜滿意看著周圍被淨化的土地,才轉身蹲下拉開褚冥玥的手仔細檢查傷口。

就只是被利器貫穿的傷口,沒有任何污染氣息鮮紅的血液讓冥夜鬆了口氣。

在微藍的光芒下,褚冥玥明顯感受到疼痛消減,吐出了長氣她看向這個已經不太熟悉的胞弟。

更準確的說法應該是,她還是理解著這孩子的腦袋都裝了些什麼,只是她幫不上忙所以根本不知道都在幹什麼。

「還知道我是你姐啊!...漾漾、我在鬼族有動作前回家一趟...。」

接著,她看見頓了一下的冥夜和一臉不解的表親。

治療沒有停止,但褚冥玥明白了自家母親遺忘自己兒子的原因了。

「我不會去阻止你做什麼,如果你覺得這樣對媽是好的話。但是結束之後你要死也要給我回來死,聽見了沒有。」

褚冥玥抬起手用力揉了冥夜的頭。

「我不管你現在是誰,你都是我唯一的蠢弟弟、褚冥漾,還有不准後悔、不准哭,漾漾。」

滿意的看著低著頭看不見表情的冥夜用力點點頭,轉頭看著不是這麼贊同的表親,但她明白最後他還是會支持的。

閉上眼,感覺好多的褚冥玥伸手拉住冥夜。

「這樣就夠了。」

他們沒有這麼多時間花費在治療上,前面還有族人在努力著,身為能力者的他們更不能就這麼退出戰區。

「....這件披上吧。」

其實冥夜想治療痊癒的,他也很清楚胞姐的個性,收起手他解開自己的披風遞給眼前的人,殿堂的披風跟身上的袍服有同樣的保護作用,比起公會的袍服更有用,甚至還有治療的功能。

「礙事!」

說是這麼說,還是接過披風披上,她不能讓冥夜擔心,有了牽掛會影響判斷,所以她不能成為冥夜阻礙。

「漾漾長大了呢!」

然輕拍冥夜的頭,轉身與褚冥玥並肩站在一起。

仔細看了然和冥玥的背影,冥夜還是覺得自己充滿了軟弱,只是、他也不想被保護得太好。

『天地玄火四方起、洗淨不潔之物。』

冥夜踩在睦光陣的中心,在他語落的同時睦光陣的上方轉出更為廣泛的陣法。

『聽從吾之命令、四界違反自然之物將回歸自然之處。』

所有的人都停下動作,轉頭看向站在後方的冥夜,陣法的範圍是整個西之丘,這是需要龐大的精神力與力量。

垂下眼,冥夜利用了空羽在離開前交予的力量感受大地的波動,在術法和睦光陣的結合之下,西之丘的鬼族撤退與消失的差不多,也沒有鬼王的氣息,看來攻擊西之丘只是為了拖住妖師一族。

冥夜抬起頭,滿意的勾起唇:「在沒有力量供給的情況下陣法至少還能維持一天,足夠你們重整了。」

看來鬼族真正的目的還是學院啊!

......

本曦說半月更就半月更 (任性

嗚嗚嗚嗚嗚冥玥大人才沒這麼弱(被揍

本曦知道的冥玥大概是那種默默在不會讓漾漾受傷的情況下看著他把事情搞砸再看他收拾好

然後事後再嘲笑他 (咦?

總之就是會讓人愛不釋手的大姊 ╰(*´︶`*)╯♡
作者: 伊茖夏珞.韓    時間: 2018-7-13 21:05
prudence315 發表於 2018-7-13 18:42
拾陸.

茖好久沒留言了對不起阿曦<(_ _)>
其實茖看到阿斯莫德還有利維坦的名字的時候就有點眼熟...額,茖上網和辜狗大神求解之後才發現茖的眼熟很正常(´⊙ω⊙`)
是有用七原罪的劇情!?阿斯莫德好像是色慾、利維坦是嫉妒、貝爾芬格是怠惰、瑪門是貪婪這樣?還是只是借用名字呢(´・_・`)?
如果都不是的話對不起請阿曦不要介意,茖只是把茖的想法說出來而已...m(_ _)m
因為茖在想阿曦一開始說的北歐神話是不是這個( ・◇・)?
作者: 子燕    時間: 2018-7-13 21:06
prudence315 發表於 2018-7-13 18:42
拾陸.

所以就跟你說,紫袍就是腹黑吧,看吧!

白陵慈到底是記得漾漾還是不記得了啊?

如果冥玥不強一點的話,那她就不叫惡鬼巡司了
作者: prudence315    時間: 2018-7-14 19:37
伊茖夏珞.韓 發表於 2018-7-13 21:05
茖好久沒留言了對不起阿曦
其實茖看到阿斯莫德還有利維坦的名字的時候就有點眼熟...額,茖上網和辜狗大神 ...

好久不見~~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

本曦借用的是聖經裡的七罪宗,這個就跟希臘神學有關了,只是本曦需要的是七罪宗的名字與代表意義,這部分好像比較難懂。
投入的北歐神話元素是尤克特拉西爾,就是千冬歲說的世界之樹,整顆樹延伸的世界總共有九個,為了配合七罪宗的七位代表人物,本曦擅自讓兩個世界毀滅了(咦?
像是阿斯嘉特、華納、亞爾夫、米德加爾特、約頓、斯瓦塔爾法,都是世界之樹的世界,只是在本曦的小腦袋裡就是覺得黑白分開很奇怪,就讓代表罪宗的他們管理這幾個世界這樣。
結尾本曦再仔細的介紹本曦的世界觀之類的(?

作者: prudence315    時間: 2018-7-14 19:45
子燕 發表於 2018-7-13 21:06
所以就跟你說,紫袍就是腹黑吧,看吧!

白陵慈到底是記得漾漾還是不記得了啊?

這次的前篇是建立在漾漾被陰回學院後來自扇美麗的小報告的褚家女魔頭 (什麼鬼

馬麻會在本曦的番外裡,但是大概要很久的以後了,因為本曦還沒想好唉唉唉

所以其實冥玥是故意受傷的(?
作者: 伊茖夏珞.韓    時間: 2018-7-14 20:14
prudence315 發表於 2018-7-14 19:37
好久不見~~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

本曦借用的是聖經裡的七罪宗,這個就跟希臘神學有關了,只是本曦需要的是 ...

原來是世界樹!茖想到世界樹就想到尼德霍格...然後就想到耶夢加得、芬里爾、洛基...茖的腦洞好像開太太了(゜▽゜;)
茖好喜歡北歐神話跟七原罪的題材哦O(≧∇≦)O
期待阿曦的說明,茖只是知道一點點根本沒辦法連成一個故事ヽ(*≧ω≦)ノ
作者: 蕾斯提亞    時間: 2018-7-24 13:08
我一直感覺漾漾想尋死呢,作者所以漾漾會死嗎?    快說,不說沒關係,反正我有辦法讓妳說的   手中拿著米娜斯跟烏鷲,心想要五馬分屍,還是直接被王水給腐蝕掉連醫療班都救不回來
作者: prudence315    時間: 2018-7-29 13:43
蕾斯提亞 發表於 2018-7-24 13:08
我一直感覺漾漾想尋死呢,作者所以漾漾會死嗎?    快說,不說沒關係,反正我有辦法讓妳說的   手中拿著米 ...

喔喔喔喔是新讀者\(^-^)/
當然是...讓我們繼續看下去囉~~
本曦才不會先自爆呢(咦?
作者: prudence315    時間: 2018-7-29 18:31
拾柒.

「...你說什麼?」

「要我說幾遍都可以,學院雖然是在世界的交接處,但是底下是鎮壓兩個世界的基石,你在時間裡穿梭,導致那塊石頭的結界出現扭曲,鬼族就是為了這件事大動干戈的!」

只是他們都沒料到世界之樹在更早的之前就注意到,甚至是做出防範,更讓他們驚訝的是,褚冥漾也發現了。

扇縮在椅子上把玩著不久前冥夜捉到球狀的生物,聽說是在原始森林裡迷路時就黏在他身上無害的毛球,這長毛的觸感很好,就被扇凹來了。

「你們本來就知道會出事?」

無殿的三個主人難得都沒有表情的看著冰炎,相較之下的冰炎在回學院後脾氣愈發暴躁,很有年輕時的樣子。

果然是在冰牙族跟那些思想又臭又長的精靈相處太久了嗎?

「不知道呢!當時我們確實收足夠的代價,就連時間都沒出來說話,只是現在看來是有人在背後操控著。」

三主之中最為年輕的鏡沒有多餘的惡趣味,也沒有另一位來的沈默,她倒是想盡快結束這種像是但方面質問的狀況。

「那麼褚...」

「褚冥漾離開前就知道了。」

突然插話的傘一點也沒有投下炸彈的自覺,差不多是時間讓他們知道一切了。

「他來找過我,說是既然我們沒發現,那麼接下來他將照著自己的方式去處理,在時間尚未成熟之前我沒有告知任何人的權利。」

看不出情緒的傘伸出手遞了金色的水晶給冰炎。

「這是褚冥漾交給你的,時間到了,他自然也會有用處。冰炎,立於時間之外的我們是無法出手的。」

所以你必須握緊那雙手一刻也不能放。

一片死寂,在這之前的這裡是美麗的白色,還有更多的精靈在此唱著各種失落的歌謠。

這次的鬼族與前次不同,他們完美的阻斷了各個支援。

千冬歲看著使役傳來的消息,石園和焰園被破壞,留下了前次友人使用百歌句保護的清園就是自己現在身處的白園。

「千冬歲!」

「喵喵。」

金髮的少女從貓背上跳了下來,拉過千冬歲治療了還在淌血的傷後才放心看了周圍。

「漾漾給的小水滴喵喵分給大家囉!聽說前天西之丘的鬼族是漾漾解決的,漾漾好厲害!」

沒等千冬歲回話,喵喵邊喊著「那邊那個不可以動!」拉著蘇亞跑了過去。

「看來我來的有些晚了呢。」

「...我記得妳是...」

身邊憑空出現只有一面之緣的女性,幾次冥夜無聲無息的經驗,他現在很習慣多幾個跟萊恩一樣的人了。
「空羽,這是我的名字。」
微微勾起唇,心情不算壞的空羽點了千冬歲的額頭。

沁涼的感覺流過全身,身上大小傷口都癒合,並且他感受到力量的充沛,就如同狀態絕佳時的自己。

「沒被破壞的結界只剩白園和清園嗎...」

先是破壞代表初生和重生的兩個結界,這次鬼族是帶了腦袋才挑起這場戰爭的,但空羽不明白的是,在沒有安地爾的幫助下,鬼族是怎麼知道這些情報的?

「景羅天、出來,別讓我說第二遍。」

說是這麼說,但空羽也沒讓他選擇的輕踏兩下地,就看見景羅天直接從空氣中被撞出來。

景羅天先是錯愕的跌坐在地上才狼狽的爬起,他鬼王還沒這麼丟臉過啊!

「不公平!其他兩個怎麼不叫他們滾出來?」

「你認為他們在這裡?」

有些氣憤的踱步,景羅天到底還是不敢直接就攻擊,眼前的人跟公會那些走狗絕對不是同個等級的。

「你,通知精靈族的混血閣下以及狩人的紫袍去清園。」

「咦?我?」

一直警戒著鬼王的千冬歲突然被點名,愣了一下才放出使役傳遞消息。

冥夜給的輔助用的短刀是建立在她缺席的情況下,既然她在這裡就沒有用處了,況且比起她,力量不足的冥夜更需要。

周圍的打鬥還在繼續,空羽也不理會鬼王的不滿,她正在鏈結大地的力量,那是屬於大地種族最為霸道的能力,在不需要地主的同意下讀取及傳遞土地的信息,甚至是攻擊。

那是一種整個人被某種力量迅速掃過分析的感覺,對於突如其來的違和感讓千冬歲整個人抖了一下,他轉頭看向空羽,直覺告訴他或許這名女性是掌管天地萬物、精通咒術的華納神族?

所有的一切就如同慢動作一般,不分敵我的所有人在一瞬間定格,被使用的幻兵武器全數恢復成大豆的樣子。

接著,景羅天感受到前所未有的戰慄,反射性的拉出結界保護自己,同時聽見周遭傳來手下的哀嚎。

空羽勾起唇,滿意的感受整個學院除去鬼王的鬼族消失,她的能力是廣泛型的自然這樣的哀嚎聲不會只有白園。

「你們認為憑藉著那點腦袋,就有那個本事與我們為敵嗎。」

......

千冬歲不要這麼精明 (最討厭情報班了((被揍

諾娜各種開外掛啊啊啊

這次的鬼族腦袋是世界給的啊

他們大概這輩子都沒這麼聰明啊啊wwwww

下週換番外二  看過的大大先幫本曦保密一下(逃跑
作者: 伊茖夏珞.韓    時間: 2018-7-29 20:50
prudence315 發表於 2018-7-29 18:31
拾柒.

「...你說什麼?」

看到阿曦更了茖有點感動(*´・v・)
景羅天被空羽抓出來哈哈哈(≧▽≦)
茖不知道番外篇是什麼(゜▽゜)
期待哦(((o(*゚▽゚*)o)))
作者: 子燕    時間: 2018-7-29 22:12
prudence315 發表於 2018-7-29 18:31
拾柒.

「...你說什麼?」

我在想,為什麼一定要訂出無殿不管事的這項規定!

沒想到學院底下竟然身藏黃金(?),所以冰炎先是從千年前來到現代,已經先造成結界出現影響,之後又從現代回到過去,過去又重回了現代(我知道很饒舌....

所以造成原因的人是冰炎嗎?

我問一下,漾漾在管理者中,力量算是裡面的第幾強,只是好奇問問

來喔來喔,阿曦下次要更翻外喔,會跟正文有關連嗎?

作者: prudence315    時間: 2018-7-31 18:13
子燕 發表於 2018-7-29 22:12
我在想,為什麼一定要訂出無殿不管事的這項規定!

沒想到學院底下竟然身藏黃金(?),所以冰炎先是從千年前 ...

其實無殿也沒不管事,只是需要代價而已(?

之前似乎有提過學院是建立在世界的夾縫中,藏黃金很正常的wwww

漾漾絕對是最弱的那個wwwwww

這是以前絕對有看過的一篇(吧?
作者: 悠樂    時間: 2018-8-2 17:16
新讀者報道!請繼續加油(比心
作者: prudence315    時間: 2018-8-3 16:35
悠樂 發表於 2018-8-2 17:16
新讀者報道!請繼續加油(比心

歡迎歡迎~~~
本曦會一直加油的wwwww
作者: prudence315    時間: 2018-8-3 17:28
番外二.

滴答。

是夜,周圍的生命在大地的擁抱下沈睡著。

他獨自坐在樹林裡的枯木上,看著眼前沒有因為雨水而熄滅的營火。

算起來自己離開熟悉的環境也近一年了,然而這些時間裡,說不想念是騙人的,只是現在、他更享受這樣隻身的漂泊在各地,甚至養成了偶爾惡作劇讓家人亦或是友人找不到自己的壞習慣。

回去之後會被大家種在土裡供人瞻仰吧...。

『您這樣會感冒的...。』

溫柔又附有個性的嗓音在他的腦中響起。

啊啊!是在說自己設了結界卻用在營火上呢。

「不要緊,水是你的利刃,也會是我所擅長的、米納斯。」

接著,他只聽見輕輕的嘆息聲,能讓幻武這麼擔心的主人,他大概是第一個呢!

翻動了燒紅的枯木,那旁邊插著的甜餅應該也差不多了,正想著要去拔起時,周圍的樹叢裡傳來的聲音。

「啾!」

他所身處的,是守世界裡最為原始的森林,隨處可見到生命,也是被友人千萬交待不可以擅闖的危險之地。

但在他眼前的小動物,怎麼看都像是無害的。

「...餓了嗎?」

在無數的瞪眼中,他終於敗陣下來,只好丟了一塊甜餅在形體稱得上是松鼠的生物邊。

而這隻松鼠也毫不客氣的一口塞了進去。

「你是小亭嗎?吃相這麼難看,過來。」

邊說邊多拿了幾塊甜餅遞給了松鼠,自己倒是只留了兩塊,說真的其實並不餓,只是身為人類不管如何,都該吃些東西保存體力。

再學會怎麼運用自身力量並且有效的儲存在取出後,他即便一星期不吃不喝不休息也不會出事。

只要他不要突然腦抽就好...。

「有什麼事嗎?」

微弱的氣息打斷了他的思考,只是仍沒停下捏甜餅的手。

警覺性還是太弱了嗎?都已經靠自己這麼近才察覺,要是有心人,一定會下手的。

「哎呀呀!是比尋常種族還好上一些,就是該再努力些。」

被揭穿後,就大剌剌地走出陰暗處,順手拉掉身上的隱藏術法,一屁股坐在他對面的石頭上。

「我叫阿斯莫德,是來接你的、褚冥漾。」

自己的名字在守世界並不稀奇,他也知道自家表哥也在替他清理這些情報,不過他更好奇的是對方的名字。

「罪惡的色慾之神?」

「喔?知道這名字真不錯,不過尤克特拉希爾就不知道了吧!」

優雅的翹起腳,撐著手托著頭,美麗的笑容讓人看得出神。

但他並不吃這套,光是認識的種族個個都是美型的,甚至是他入學時的代導....?

倏然,他有種突然被澆了冷水般驚醒。

怎麼回事?他入學時雖然是新生,但並沒有代導人才對,那又為什麼...?

「我說你啊!在陌生人面前這樣陷入自己世界裡好嗎?也不怕被砍掉。」

接著就收到十足的衛生眼,阿斯莫德也不惱,伸手就拿了烤的金黃的甜餅咬了一口。

烤得剛好、甜度也剛好,熱呼呼的真是棒極了。

「若是你真的想做什麼還會坐在這嗎?」

還一連串吃了他好幾塊甜餅。

真是,這是他遇過除了安地爾外最厚臉皮的人了,哪有當邀請者的在吃別人的東西,等等!

「來接我?」

伸手去觸碰左手的古樸手鍊,他微微眯起眼,雨停了、就連周圍濕潤的空氣也變得乾燥。

「別這麼緊張,我們可不是什麼壞人。是誰說你初入守世界像隻螞蟻一樣弱的?一眨眼而已,空氣的水份就被你控制,不錯不錯!我越來越喜歡你了,褚冥漾。」

大笑了幾聲,相對於板著臉的他,阿斯莫德是讚賞有佳的樣子,一瞬間把他給弄糊了。

揮了揮手,空氣回復正常,雨一滴兩滴的開始落下,阿斯莫德一直對於這個要被帶進殿堂裡的孩子有些愧疚,他自己就是這樣踏上不歸路的,只是他也不會傻到隨便說,想法和情感終究是自己的,要因為這些而去影響其他人,根本是天方夜譚。

即便是有相同的經歷,仍舊因為靈魂的不同而迥異。

「世界需要你,褚冥漾。」

「你一口一個褚冥漾不累嗎?」

蹙起眉,他對於直呼全名這件事還是相當排斥的,誰知道會不會被森林種族聽見,要是被追殺了也不能揍這個人,光是名字和氣息就絕不是平常能遇到的,可能跟扇是差不多等級的。

「我們和無殿可差的遠了,就連時間交際處也不及我們的一半,那種如同芝麻般的存在。」

在無視對方的意願下,擅自竊聽了想法,阿斯莫德帶著優越感播了金色的髮絲。

「我也是怕你忘了自己的根本,為了在那些自稱是白色的種族裡生存,用了冥夜去取代了原本的自己,也夠你受了,不過我想即便你走了這麼多地方,仍舊不知道自己的種族為什麼會有這樣的處境呢。」

「不需要你管!」

像是被踩到尾巴的貓,他用力站起身,身旁的生物早在水氣被控制時嚇得跑走了,所以他也沒有必要跟眼前的人客氣。

「如果你只是來落井下石的,可以走了。」

看著眼前繃緊神經的孩子,阿斯莫德輕輕的搖了頭。

「我說過,我是來接你的,不管你願意與否,勢必得跟我走一趟。」

啊啊!果然還是年輕得另人心疼,一旦踏入了殿堂,就會被迫承接這無窮盡的時間,這是在變相剝奪他的生命啊!

「你不希望我跟你走,卻又來邀請我?」

他不是沒有聽漏在語末之後他的呢喃。

重新坐下後,他拿起一邊沒有因為激動而翻倒的精靈飲料喝了一口,也順手遞了新的給對方,雖然不是不警戒眼前的人,只是說出口的與他也脫不了干係。

他有權利知道一切,然後做出抉擇。

阿斯莫德自認為生命的旅途也夠漫長了,能遇到這樣心寬的人實在不多,所以也稍稍的鬆了口氣。

這樣的人,必然不會只為自己而活。

「尤克特拉希爾,對於你們來說更為熟悉的是世界之樹,隨然我們並不喜歡這個稱呼。」

垂下了眼,阿斯莫德輕翻了被烤的火紅的樹枝。

「我們這裡一共分成了九個殿堂,只是其中的兩個殿堂在世界迫害下,不得不走向消逝一路,而遺留下來的就成了支柱這世界的重要根基。這七個殿堂裡分成了承接名字的主人、管理者以及祀奉這兩個人的居住者。而我是七個殿堂之首—阿斯嘉特殿堂阿薩神族的主人、阿斯莫德。」

抬起頭,阿斯莫德看向從頭到尾都直視自己的孩子,如鑽石般耀眼的墨色,這樣率真中所印出的自己,他不由得自嘲,原來此時此刻他是這麼的狼狽啊!

「你是對的,我並不希望你跟我走。只是你所踩著的道路未來也必然會來到這裡,你所經歷過的,就會使接下來所發生的有足夠的理由變化....。」

「而我在經歷過後所做出的行為,對於這世界是不利的...是嗎?」

維持著沒什麼表情的臉,其實他還滿討厭利用預言來說三道四的傢伙,尤其在學生時期就因為那些預知受到了影響,他不信這些,卻無法擺脫。

「並非如此,只是世界並不滿意你的作法而已。」

然而在得到答案後,沈默了一段時間,就在阿斯莫德以為這孩子打算結束對話時,對方笑了,幾乎是沒有負擔的大笑聲,伴隨著抽動的身軀,他是一點也不明白。

「呵!那麼在我跟著你到尤克特拉希爾後,我的抉擇就會是世界想要的嗎?」

也太看的起他了吧!還從來沒被這麼高估過,世界難道不知道自己雖然事想必成,但是很容易腦抽嘛!

「即便是傾巢而出黑暗將會覆蓋大地,只要不是陰影,都不是我所能輕易控制的,我相信你們不會不知道吧!」

「你!」

他一直以為斯瓦塔爾法殿堂的預言只有自己人知道,沒想到居然會從毫不相干的種族口中聽到相關的訊息,這就是世界選擇他的理由嗎?

「不要小看妖師一族的能力繼承者,我並非什麼都不知道。若我現在選擇跟著你走,那麼我的族人家人朋友甚至是這個世界的一切,就能防止被破壞或是繼續墮落嗎?」

站起身,一個響指後,火瞬間被熄滅周圍的用具也被收進空間裡,他看向仍然坐著的阿斯莫德。

「我並不清楚,以我的能力所能預見的,就是你在踏入殿堂後,所走的路、所經歷的,將會使自己片體鱗傷,而你所掛念的人們平安與否就不是我能得知的,至少一切不會再更糟了。那麼,你、怎麼說?」

任何只要與群眾理念相反的,就是邪惡。

他彷彿聽見了自家表哥曾經叮嚀過的,不過現在,不管怎麼樣都已經脫不了身了啊!

只是他一點也不在乎自己會走上什麼樣的路,反正從小自己就沒少傷過,現在受些傷就可以換來其他人的平安,怎麼想都是划算的吧!

他很想痛快的大笑一番,事實上他也勾起了唇,爽朗的樣子讓阿斯莫德看了入迷。

「那麼我的答案是.....。」

滴答。

在曙光灑進樹林裡,最後的雨滴浸入土壤,大地的生命逐漸甦醒,而風精靈傳遞的,是新生。

......

阿斯莫德是本曦的最愛啊啊啊

各種頹廢wwwwww

但其實現在的冥夜也是他一手帶大的(咦?

雖然諾娜跟阿祈爾也參一腳

有點想讓他們成為cp

但是阿斯莫德是路西法的(耶?!
作者: 子燕    時間: 2018-8-3 21:16
prudence315 發表於 2018-8-3 17:28
番外二.

滴答。

阿斯莫德真的不想這樣的純潔的孩子,成為世界的傀儡,在這之前思考了很久,才逼不得已來找他的

漾漾變了好多喔~

作者: prudence315    時間: 2018-8-7 13:29
子燕 發表於 2018-8-3 21:16
阿斯莫德真的不想這樣的純潔的孩子,成為世界的傀儡,在這之前思考了很久,才逼不得已來找他的

漾漾變了 ...

阿斯莫德其實很傲嬌的wwwwww

大概是因為在外面只能靠自己所以大崩壞了www
所以本曦是正大光明的崩角齁齁 (被揍
作者: prudence315    時間: 2018-8-7 14:14
拾捌.

「焰、焰園和石園的結界修復了!」

冥夜看著經過自己的袍級,明明自己就被通緝著,這個人居然就這麼無視的跑走了。

「褚!」

微怒的嗓音與他所熟悉的冷香,他立刻就知道站在身後的人是誰了。

「嘿!」

還沒來得急轉身就先被扯進比自己寬大的懷抱中,冥夜抬起頭對上了艷紅的雙眼。

那是如同夕陽一般能夠包容一切溫柔的紅眸,但是在自己開口後立刻就轉為厲鬼。

「嘿你個死人骨頭!」

看來學長不喜歡這種打招呼的方法呢!

雖然沒有預期的巴掌,但是收緊的雙手讓冥夜覺得自己的骨頭要被折斷了。

最近很多人喜歡抱他,殿堂的阿祈爾和諾娜不用說本來就常抱,但就連只見過兩次面的利維坦還有其他的管理者們都在出發前都來個愛的抱抱,來這邊後褚冥玥、然、辛西亞還有現在的冰炎也都像這樣用力的抱過,所以自己真的要死了嗎?

「你在腦殘什麼!」

「好痛...痛痛痛痛痛!」

「痛死你好了!」

聽著懷中的呻吟聲,冰炎都覺得自己的怒氣消減了些,只是想起傘說過的又更加火大了。

「褚,我不管你想做什麼,都給我停下!」

而冥夜像是沒聽見般,就連本來掙扎的身體也停了下來。

「學長。」

「褚?」

冰炎屏住呼吸倒退了兩步單腳跪下,他一手抽出刺進自己側腹的短刀,另一手抓著冥夜的手。

不能放。疼痛蔓延至全身,快速流失的血液讓他的意識變得朦朧,但他說什麼也不敢放開冥夜的手,他有預感一旦放手,這個白癡絕對會做出讓所有人難過的事。

「放心吧學長,我不會讓你有事的。」

冥夜蹲下身,輕托著就快倒下的冰炎,他能清楚感受到自己在顫抖,刺進肉裡的觸感還留在手心裡,這是他第一次使用利器傷除了自己以外的人。

看著鮮血勾勒出的圖騰,感受著大地的震動,同時四周傳來多數人的驚訝及謾罵,不過他們也不可衝進來,老頭公的結界不是做假的。

還差一點。

他的力量終究是不夠,加上尚未學習的精靈術法,就只能靠擁有一半血緣的冰炎幫忙了。

「結束之後...我要...種了你...」

「呵,很沒魄力呢學長。」

「你以為、是誰害得!」

冥夜緊抱著冰炎,閉上眼感受到他虛弱的回抱著,他果然,還是喜歡他們、喜歡這個大家都愛著他的世界。

「學弟!」

帶著短刀的阿斯利安和休狄無視結界闖了進來,雖然一開始就收到通知冰炎受傷了,但沒想過會這麼嚴重。

「阿利學長、王子,小心別踩到陣法。」

在冥夜的提醒下,阿斯利安才發覺以冰炎和冥夜為中心血色的陣法,但才完成不到一半而已。

小心翼翼的靠過去,阿斯利安不確定現在的小學弟會不會做出攻擊,他知道加入鬼族的消息不可信,那或許是公會忌憚妖師所出的詭計,但是他傷了冰炎是事實。

一直閉著眼的冥夜睜開眼推開冰炎,先是轉移了他身上的傷口,再摸出當初交給傘的金色水晶讓冰炎握著,才脫下外袍披在冰炎的身上然後站起身。

雖然前次冥夜讓他們看過一次,阿斯利安卻覺得那圖騰般的污染又更廣泛了,延伸到手腕,幾乎可以說是半個鬼族了。

「阿利學長。」

「漾漾你...。」

冥夜不明白阿斯利安那樣難過又懊惱的情緒,他們有的是辦法可以消除鬼族的污染,只是想或不想而已。

「沒事。請將那把短刀還給我。」

直接抽走阿斯利安一直握在手中的短刀,一把拉起冰炎推給休狄。

「學長就交給你們了,放心他沒事。」

露出微笑,冥夜能感覺轉移傷口流下的血讓陣法再度開始成形。

「雖然不太可能,但是我希望你們幫個忙。在陣法順利完成後,若是耶呂活著請給他最後一擊。」

「你在廢話嗎!褚冥漾!」

沈默許久的休狄無視阿斯利安的瞪視發話,要不是因為這個愚民,才不會在之後常為了那把刀跟阿斯利安爭執不休。

「王子你閉嘴!漾漾,那你呢?」

「呵呵!你們的感情真好。如果我還活著的話,殿堂會處理的,你們就別管我了。」

輕笑幾聲,冥夜看著休狄的臉漲紅,而阿斯利安的臉色也不怎麼好看,他的玩笑沒開過頭才是。

空氣微微的震動,冥夜危險的瞇起眼,憯伏在白園的兩個鬼王終於有動靜了。

「耶呂請交給我,比申的話我想你們是應付的來的。」

阻止還想說什麼的兩人,冥夜讓老頭公將除了耶呂的其他人排出結界外,才轉頭看向逐漸裂開的空間踏出的腳和惡臭。

「沒想到最後是只有我跟你呢、耶呂。」

......

這仗打得一面倒啊啊啊

本曦也真擅自人讓他們打起來了呢wwww

要不要開放點文

有點躍躍欲試的本曦

但又怕寫不好什麼的 或是本曦中間發懶(被揍

作者: 悠樂    時間: 2018-8-7 17:56
啊啊啊啊啊!!!漾漾不要出事啊!!!
看得我小心肝噗通噗通跳個不停!!
((不過我這次好像是頭香?wwww
作者: 子燕    時間: 2018-8-7 22:39
prudence315 發表於 2018-8-7 14:14
拾捌.

為啥大家都愛抱漾漾呢,看到冰炎抱漾漾的那刻,我差點以為這篇是冰漾(非常不希望

難道漾漾要跟耶呂絕一死鬥!
作者: 伊茖夏珞.韓    時間: 2018-8-7 22:41
prudence315 發表於 2018-8-7 14:14
拾捌.

漾漾啊啊啊啊(*´;ェ;`*)
茖看到漾漾說如果他還活著的時候手一抖手機就和地板親親了(T_T)
到最後一秒他們還要懷疑漾漾嗎!(>д<)
茖對阿利他們感到失望ヽ(#`Д´)ノ
作者: prudence315    時間: 2018-8-13 06:40
悠樂 發表於 2018-8-7 17:56
啊啊啊啊啊!!!漾漾不要出事啊!!!
看得我小心肝噗通噗通跳個不停!!
((不過我這次好像是頭香?wwww ...

恭喜啊啊啊wwwww
不過本曦這一直都相當冷清的wwwww
就是讓我們繼續看下去啦啦啦(不負責任的本曦wwww
作者: prudence315    時間: 2018-8-13 06:42
子燕 發表於 2018-8-7 22:39
為啥大家都愛抱漾漾呢,看到冰炎抱漾漾的那刻,我差點以為這篇是冰漾(非常不希望

難道漾漾要跟耶呂絕一 ...

這篇大概不會有cp了吧
就決定是All漾了 (沒節操如本曦wwwww
答對了!但不管如何主角會贏的wwww
作者: prudence315    時間: 2018-8-13 06:50
伊茖夏珞.韓 發表於 2018-8-7 22:41
漾漾啊啊啊啊(*´;ェ;`*)
茖看到漾漾說如果他還活著的時候手一抖手機就和地板親親了(T_T)
到最後一秒他 ...

其實阿利他們很矛盾的ε-(´∀`; )
大概就是熟悉的人不熟悉了所以變得小心翼翼的
但其實真的要做什麼的話早就在之前就做了(畢竟漾漾實力也是比他們厲害的wwww
總之他們心底還是愛漾漾的(?
作者: prudence315    時間: 2018-8-23 11:32
拾玖.

「妖師,汝應為吾所用。」

那是死亡的味道。

第二次正面看著鬼王,冥夜沒有特別的想法,大概就只有蹙起眉的動作。

「到現在還在說這種話...,你們大概也不知道為什麼自己會挑起這場戰爭吧。」

扭曲的黑暗震開了所有的牽制,尖銳的吼叫聲劃破空氣發出刺耳嗡鳴。

「汝不懂吾等的痛苦,那些自稱正義白色為了大義不斷迫害黑暗種族,汝不僅不平反,還替那些白色說話!」

冥夜翻了白眼,毫無畏懼的讓米納斯射出不痛不癢的子彈,並且精準的擦過鬼王的四肢。

「我怎麼不知道你廢話變多了?」

不祥的黑色從耶呂的周圍散發出來,冥夜身上蔓延的黑暗像是共鳴般,在那蒼白的手上迅速攀爬,痛苦與噁心感在他的體內翻滾著。

周圍鼓譟了起來,冥夜忍不住深深吸了口氣。

這是最後了。

冥夜打從一開始就沒有要躲避耶呂的攻擊,他握緊手上的短刀。

一陣天旋地轉,那尖銳如刀的指尖穿過冥夜的瞬間,一切就如同在深海中那樣緩慢而寂靜。

同時,冥夜手中的短刀也沒入鬼王的胸口,耶呂的怒吼貫穿了整個白園,結界也在此刻如蜘蛛網般的碎裂。

冥夜清楚聽見自己骨頭碎裂的聲音,甚至是血液湧出的流動聲,神奇的是他並未有疼痛感。

他低下頭,扯出那扭曲醜陋的右手,夾雜著湧出的黑氣和逆流而上的鐵鏽味。

冥夜另一手抓著短刀,用力向反方向在耶呂的胸口拉出傷口,灑在地上的血液成了驅動陣法的力量。

體力正在流失,冥夜用力的喘氣,他必須撐到陣法完成的瞬間。

「漾漾!」

幾乎熟悉的面容出現在周圍,冥夜虛弱的扯出微笑:「不可以過來唷...喵喵。」

『冥夜,我們這邊完成了。』

他的腦中響起諾娜的聲音,沒由來的他聽見這聲音就覺得安心。

『我...也差不多了。』

同時,學院的地面震動著,由遠處傳來的光芒筆直的朝冥夜的陣法奔去,直到觸碰到冥夜,才向外讓陣法加速完成。

「無論汝等有何作為!鬼族都會存在著、永遠!」

冥夜花了些時間才在耳鳴的狀況下分辨出耶呂瘋狂而暴怒的咆哮。

「是啊...鬼族不會消失。只是愚蠢到被世界利用的你,已經不足矣稱作鬼王了。」

退後一步,冥夜半跪在地上。

『隔絕意識、無聲之境,畫出我規範之地、立起!』

冥夜已經聽不見周遭的聲音了,但他卻知道落在四大結界的其他三人也同時喊出了一樣的語言。

他用力的合掌,發出清脆的聲音。

由嘴說出的是言靈,擊掌是聲靈。

他所擁有最為霸道的力量,一直以來都不知道該怎麼使用,他一直、在等待善用的這天。

在他踏入這裡的世界,就不再平凡,而他明白自己更為不凡的身分,那刻起、就沒有想讓自己停下的那天。

他,一直都在奔跑。

『第三結界、止印!』

學院被刺眼的光芒籠罩著,直到消失後人們才逐一反應過來。

而在陣法中心的鬼王已經動也不動地躺在那,然後緩慢的隨風而逝。

他們所看見的冥夜仍舊半跪在原地。

「漾、漾漾!」

喵喵最先衝了上去,她抱住搖搖欲墜的身體,看見胸膛上的傷口倒抽一口氣,眼淚啪嗒啪嗒的掉。

「聽得見喵喵說話嗎?漾漾睜開眼睛,不要嚇喵喵!」

還沒來得急撐起精神回應,又落入另一個懷抱裡,冥夜已經沒有力氣去分辨抱著他的人是誰了。

「....別哭...。」

掉落在臉頰上的液體異常的滾燙,也因為這樣他才知道是淚水。

「白癡。」

顫抖的嗓音帶著主人一貫風格的說話方式,冥夜突然就很想笑。

居然讓紅眼殺人兔有這樣的情緒,這世界除了自己不會再有第二個人了吧!

「吶、學長...」

「說,我聽。」

「你可以在一切結束後拋下一切的爛事,去完成所有你想做的事,因為你還有更為漫長悠久的時間。」

「我願意犧牲自己去保護你們的未來,讓你們可以繼續向前邁進,所以你們不該停滯不前,這樣的買賣我覺得很划算。」

冥夜一直都知道他們為了自己停下了腳步,這也是自己不斷的跑給他們追的原因。

「我以我的真名祝福你們,往後的世界會更加遼闊,相信自己,然後、開創未來。」

他們一直拉著自己往前走,然而現在他們不必再顧及自己,可以用盡全力向前奔跑。

冥夜忍不住抬起手觸碰冰炎的臉,他勾起微笑。

「我永遠、不會忘記你們。」因為你們是我的全世界。

接著他再也沒有力氣,垂下手、低下頭。

耳邊傳來的驚呼聲宛如道別,冥夜清楚的明白,最終自己還是來到了結尾。

......

漾漾的便當跳樓大拍賣囉(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

太急促了這章

但本曦還是想讓大戰迅速結束

只是沒想到就這麼一瞬間wwww

大概就是會有無止盡的番外出現了(唉唉唉
作者: 悠樂    時間: 2018-8-23 13:44
曦曦妳終於更新啦~我好想妳!
妳知道我看這一章的時候心臟狂跳啊!
我捨不得漾漾領便當呀!
作者: 伊茖夏珞.韓    時間: 2018-8-23 19:18
prudence315 發表於 2018-8-23 11:32
拾玖.

啊啊啊就算是賣二十元的愛心便當茖也買不下去啊啊啊(iДi)
冥夜嗚嗚嗚嗚嗚嗚・(/Д`)・
茖除了爆哭想不到其他東西可以留言了嗚嗚(´Д`。)
作者: 子燕    時間: 2018-8-24 15:26
prudence315 發表於 2018-8-23 11:32
拾玖.

NO~~~~~~~~~~~

阿曦你怎麼可以這麼狠,怎麼可以讓漾漾提早下台吃便當,我不依,我要把後台的所有便當拿去丟掉!

我在想,漾漾是不是覺得因為自己的關係,才一直在拖累大家,才讓大家一直止步不前,所以才想犧牲自己,希望漾漾可以有好結局,至少也讓他可以跟殿堂裡的人一起好好生活
作者: prudence315    時間: 2018-9-4 12:10
貳拾.

那是幾乎一觸即發的場面。

「請將冥夜交給我們。」

阿祈爾抱著已經昏過去的空羽,黛安娜及利維坦在協助重鑄結界後拖著沒力的身體,靠著若伊和賓支撐著。

重塑結界,並不在尤克特拉希爾希望達成的行動之中,斯瓦塔爾法殿堂再三告誡的他們最終還是無法遵守,但就算回去被懲戒他們也不會為此而後悔。

這是管理者們共同達成的協議,用盡全力達成他們之間的期望,即便不合理,正因為如此才幫著冥夜。

他們並不怕冥夜的死亡,進入殿堂的那刻起,靈魂就無法回歸主神的懷抱,又或是進入安息之地,但並不代表他們會忽視那攀附的污染。

「再說一次,將冥夜還給我們。」

「漾漾不是物品,不是你們可以這樣拿來還去的!沒看見我們在做治療嗎!」

被夏碎扯著衣袖的千冬歲極度表達了不滿,此時應該一起專注在治療的他站起身,他必須捍衛友人。

阿祈爾蹙起眉,他並不明白憤怒的情緒從何而來,這些年輕孩子的無知就算了,抱著他的混血精靈應該明白他們代表著什麼。

「褚冥漾的死亡你們無妨?」

清冷陌生的嗓音從阿祈爾身後傳來,管理者們先是一愣才迅速轉過身,微微的欠身。

那人走近阿祈爾,身穿黑色袍服,只是衣料上比起方便行動的管理者來說,更為繁複並講求精緻華美,火紅的長髮整齊的梳理耳後,顯示出與管理者之間氣勢與地位上的差距。

「你們不具有治療冥夜的能力。」

揮了揮手表示不必在意,路西法並不喜歡這些虛禮,也從沒讓空羽在重要場合之外注意過這些。

路西法離開尤克特拉希爾的次數很少,他一直不屑於過於繁雜的一切,在印象中前次來到守世界是找上空羽的幾千年前,只是沒想到再次來到這裡,除了景色的變化讓他訝異外就是種族之間分割的太清楚,還有的是、他還是來找空羽的。

傲慢,這是他所據為代表的,只是過了這麼久他的傲慢始終敗在空羽和阿斯莫德的手上。

他表情不怎麼好的看著阿祈爾懷裡的人:「她怎麼出來的?」

看著這些管理者面面相覷,就算不說也能猜個大半,絕對是這孩子的自作主張。

「那個、殿下...。」

「行了,把她給我。」

接過空羽,路西法皺起眉,但也只有一瞬間,隨後他看向黛安娜和利維坦:「你們兩個跟我回去。」

「冥夜給了混血精靈兀兒德之泉的一部分,你們知道怎麼用。」

路西法的腳下轉出陣法,確定沒事的三人了解後才轉向冰炎等人。

「不管你們願意與否,冥夜已經是尤克特拉希爾的家人,不是你們說就可以要回去。」

接著在三名管理者的注視下離開。

疼痛。

這是他有意識的第一個想法。

四周的擠壓的壓力蓋過了聽覺,唯一能辨識的是那似在水流中載浮載沉的感受。

沈重的眼皮讓他不足矣真正的甦醒,在意識逐漸清晰的情況下,他只知道是一片黑暗。

他不清楚這是哪裡,從何而來、甚至是自己是誰。

接著他被用力的的跩出水面,他如同新生兒般用力的吸了口氣,感受肺葉被撐開的疼痛,不再沈重的眼皮也在銀光的不適應中撐開。

他才想起,他是褚冥漾。

「睜開你的眼、冥夜。」

「阿、阿斯莫德殿下!」

哼了幾聲,站在冥夜面前的阿斯莫德沒好氣的敲了對方的腦袋。

「還知道我是誰啊、嗯?亂來也該有個限度,你想躺在水裡一輩子嗎?明明華納那邊的管理者就已經支援你了,我都不知道原來你很想死呢!啊?」

壓著人沒讓他站起,示意他看向一旁還躺在泉水裡的另一名女性,論負傷誰嚴重的話是冥夜,只是自己都醒了,就說明空羽比起他的外傷之外更為嚴重。

「知道路西法把她帶過來時的樣子嗎?我都以為我這要被拆了呢!」

「呃...,抱歉、各方面。」

冥夜露出表示歉意的微笑,想抬起手才發覺輕的不可思議。

「你不在這裡,只有意識而已。你沒忘你把兀兒德之泉的一部分給了那個混血精靈吧?」

「....沒忘。」

他怕賓他們為了將自己帶回而爭執,所以事先將這泉水的一部分放進水晶中交給了傘,讓自己可以在親友的見證下康復。

殿堂都不存在著真正的死亡,就如同現在的自己。

「你的身體狀況並不好,所以你最好要有心理準備,不是視情況賦予代價,就是讓阿祈爾替你找適合的替代品。」

「代價呢?」

阿斯莫德古怪的看了他一眼,沈默了許久才開口。

「你所珍視的。」

......

傲嬌的路西法wwww

本曦好想寫他的番外啊啊啊

感覺就會很有趣(о´∀`о)

是說本曦突然腦洞大開

已經想好下一篇要寫啥了呢齁齁齁齁

作者: 子燕    時間: 2018-9-4 22:48
prudence315 發表於 2018-9-4 12:10
貳拾.

適合的替代品是什麼意思,是要尋找能容納漾漾的容器嗎?

所珍視的,該不會就是朋友吧!

再問一個,最後的結局應該不會是跟阿曦寫的一篇番外文一樣吧,就是冰炎的靈魂存在於漾漾的體內那篇???
作者: prudence315    時間: 2018-9-5 14:52
子燕 發表於 2018-9-4 22:48
適合的替代品是什麼意思,是要尋找能容納漾漾的容器嗎?

所珍視的,該不會就是朋友吧!

是有腦洞開到那邊去過wwwww
但是最後想想不管怎麼樣都不合理唉唉唉
替代品就是能夠容納漾漾靈魂和力量的身軀唷!雖然漾漾表示自己不願意換一個樣子|( ̄3 ̄)|

作者: 子燕    時間: 2018-9-5 15:00
prudence315 發表於 2018-9-5 14:52
是有腦洞開到那邊去過wwwww
但是最後想想不管怎麼樣都不合理唉唉唉
替代品就是能夠容納漾漾靈魂和力量的 ...

漾漾應該是不希望有人因為自己而犧牲,所以才不願意吧

那就求給漾漾一個好結局好嗎,沒有的話,我們就出來談談吧

作者: 冥曉月凝    時間: 2018-9-5 22:14
默默的想到了之前的番外....
該不會是學長.....
作者: prudence315    時間: 2018-9-17 11:16
貳拾壹.

他先是聽見了聲音,感官才逐漸的明亮。

他輕鬆的就睜開眼,但他並不清楚自己身處的位置。

「褚!」

急促的聲音從他的右方傳來,他看見因為睜開眼的自己而開始迅速奔走的藍袍,還嚷嚷著他聽不太懂的語言。

或許自己是聽得懂的,只是隔著水他聽見的聲音過於朦朧。

接著他被抱出水面,幾乎沒力氣的自己就任由別人動作,他直覺這些人並不會對自己不利,直到周遭浮起大小不一的玻璃球,室內才真正的安靜下來。

這樣的靜默維持不到三秒,他就聽見用力撞開門,直直衝向自己的幾個人。

「漾漾你終於醒了!喵喵好擔心你!」

第一個發話的女性用力的抱著自己,他並不明白對方這麼複雜的情緒。

除了欣喜,還夾帶著不安。

「喵喵,你這樣會弄痛漾漾的。」

擁有相同面容的其中一人微溫的嗓音輕拍了緊緊抱著自己的女性,才讓她不情願的放開了自己。

說實在的他很感謝對方。

然後,他說了醒來後的第一句話。

「你們....,認識我?」

然後他看著所有人錯愕的表情就知道自己說錯話,但是他也無法對於幾乎一片空白的記憶做出多餘的判斷。

記憶是從第一次在殿堂裡的床上,再往前的就是空白,他不記得這些人甚至是自己來自於哪裡,唯一有的就是在殿堂裡的生活和學習,以及他的名字—冥夜。

在身體修復之前的自己,似乎很看重什麼,或許是情人、也或許是朋友。

只是他現在一點也不在乎。

「漾漾?你不記得喵喵了嗎!」

那似乎是他的名字?但是,他應該記得誰?

蹙起眉,冥夜一臉疑惑的看著眼前自稱自己喵喵的女性,過了幾秒才轉頭看向前不久被帶上的門又再度被開起。

「啊呀,你醒了?」

若伊輕鬆接過迎面而來的枕頭,看著表情和臉色都不算太好的冥夜,轉頭先叫了外面的人才步入病房內。

「你們怎麼回事?」

應該在殿堂的他怎麼在這。

若伊勾起唇,沒回答他的問題,整個人向右跨了一步。

「冥夜啊啊啊啊啊!」

衝進病房內的阿祈爾,直奔冥夜的病床,整個人用力的撞上冥夜反射性拍出老頭公的結界上,表情在結界上扭曲,樣子讓在一旁的若伊笑容更加深邃。

「呵。」

最終他還是笑出了聲音,明明阿斯莫德殿下就來了消息說冥夜很可能會因為失去記憶而有轉變,這傢伙還這麼不怕死的去挑戰人家的底線。

「你腦子終於壞了嗎,阿祈爾。」

最後走進來的賓一手將不知道比自己高出幾顆頭的管理者從結界上拔下來,靠近冥夜後放了幾個探測術法才鬆了口氣。

「如果你這麼找死,下一次、我成全你。」

揉了冥夜的頭,賓看見原本緊蹙的眉鬆開,露出了帶了些許抱歉的笑容。

剛才的冥夜說不上是不知所措,反而是對於管理者之外的人有濃厚的防備,此刻他才真正透露出自己的情緒,這些本來是屬於守世界的他們的,然而現在的他們卻怎麼也無法介入那四人中。

「褚。」

「怎麼只有你們,諾娜他們呢?」

「她們兩個都回殿堂裡了,倒是諾娜還在兀兒德之泉裡,殿下說了他會躺一陣子。」

被無視的冰炎覺得發音變得困難,他就連怎麼說話都快忘了,一個月前說著永遠不會忘記他們卻在醒來之後什麼也不記得,他就連自己為什麼會受這麼重的傷也不記得了嗎?

「不,我記得自己怎麼受傷的。只是對於現在的我並不重要。這位是...精靈族的混血閣下?」

對於冥夜在稱呼上的轉變,所有人都清楚的感受到他陌生的態度,這比起遺忘記憶更讓人錯愕。

室內陷入沈默,屬於殿堂的他們沒有開口的必要,冥夜就是冥夜,不會是其他人也不曾是褚冥漾,至少冥夜自己就知道這中間的差異,他、是褚冥漾也不是,這樣就足夠了。

「褚冥漾!你這小孩不管怎樣都給我死回來!」

病房的門被重重的踹開,氣勢磅礴的褚冥玥連帶著白淩然及辛西亞,她重重的踩著步伐來到冥夜的面前,接著用力的一巴掌落下,卻在碰到他的頭之前停下。

冥夜抓住褚冥玥的手,沉著臉開口:「我想我必須先說清楚一件事,我不是褚冥漾,或許之前是。但不管如何,在你們面前的我,是冥夜。」

他一直在履行的都是冥夜的義務。

......

本曦面臨了最大的危機

那就是在手機重置後所有的存文都消失了( i _ i )

讓本曦的人生黑白了一陣子

本曦只能靠著記憶重新打出來

這對我有限的記憶體真的有點困難嗚嗚嗚嗚

希望本曦兩週後可以順利生出來嗚嗚嗚嗚嗚嗚

作者: 伊茖夏珞.韓    時間: 2018-9-17 17:36
prudence315 發表於 2018-9-17 11:16
貳拾壹.

阿曦啊啊啊啊(((o(*゚▽゚*)o)))
冥夜!復!活!啦!O(≧∇≦)O
阿曦茖愛你嗚嗚嗚嗚嗚嗚ヽ(;▽;)ノ
忘記什麼的都沒關係,回來就好了嗚嗚\(@;◇;@)/
作者: 子燕    時間: 2018-9-17 21:51
prudence315 發表於 2018-9-17 11:16
貳拾壹.

唉呦~漾漾叛逆期到囉,竟然敢反抗你姐了(顆顆

我只希望,漾漾忘了就忘了,乾脆就這麼回到殿堂生活吧~
作者: 悠樂    時間: 2018-9-17 22:18
記憶什麼的有bug就會回來噠!
重點是漾漾你回來啦!!!
回來就好QAQ

曦要加油哦~
就等妳的雙周更!
作者: prudence315    時間: 2018-9-21 18:51
伊茖夏珞.韓 發表於 2018-9-17 17:36
阿曦啊啊啊啊(((o(*゚▽゚*)o)))
冥夜!復!活!啦!O(≧∇≦)O
阿曦茖愛你嗚嗚嗚嗚嗚嗚ヽ(;▽;)ノ

回來的冥夜整個大崩壞啊啊Σ('◉⌓◉’)
一定是阿斯莫德帶壞人家的wwwww
作者: prudence315    時間: 2018-9-21 18:53
子燕 發表於 2018-9-17 21:51
唉呦~漾漾叛逆期到囉,竟然敢反抗你姐了(顆顆

我只希望,漾漾忘了就忘了,乾脆就這麼回到殿堂生活吧~ ...

所以本曦宣布完結惹~(咦?
漾漾表示早想這麼做了 之前都怕被揍wwwww
作者: prudence315    時間: 2018-9-21 18:57
悠樂 發表於 2018-9-17 22:18
記憶什麼的有bug就會回來噠!
重點是漾漾你回來啦!!!
回來就好QAQ

其實漾漾也沒完全癡呆(咦?
從在殿堂後他自己的所做所為其實就可以推個大半
(本曦的漾漾是聰明的孩子啊啊(´∀`)

本曦會用盡生命努力讓他們回來的(希望嗚嗚嗚
本曦的心血啊啊啊啊( i _ i )
作者: prudence315    時間: 2018-9-24 21:30

中秋節賀文

「觀月?」

位於阿斯嘉特殿堂的花園裡,冥夜此時正與菲特兩人採收漿果。

「嗯啊!聽說是為了你,殿下們決定要體驗原世界的節日呢!」

啊啊真好!他當時來到殿堂時可沒這樣的待遇。

阿祈爾隨手拔了一顆飽滿的果實塞進嘴裡,下一秒表情卻不如預期甜美的扭曲起來。

「我說這是什麼鬼啊!超級酸的啊冥夜!」

冥夜直接翻了白眼繼續採收的動作,倒是菲特迅速的再塞了一顆進阿祈爾的嘴裡,這次阿祈爾露出了幸福的樣子。

「阿祈爾大人剛才摘的是普普果,那是一種極酸的果實,看您剛才的樣子,冥夜大人培育的相當成功呢!」

話是這麼說,但阿祈爾不明白種這東西的意義。

「這時間殿下們要觀什麼月?」

說到觀月,那就是原世界的中秋節了,但是冥夜沒記錯的話那是農曆的八月十五,現在可是農曆的九月十三。

冥夜記得很清楚,八月十五那天阿斯莫德殿下衝進他辦公的房間裡塞給他一袋芋頭,再拉著他到原世界吵著要在大雨中看什麼月亮,最後不僅連個月影沒見到、還讓他的文件疊到天花板熬了好幾個夜才看完,他一度想將這位聽說僅有的阿薩神族血脈殿下給種進土裡。

「那什麼,殿下說了看了十五的月亮,還有十三的月亮,只看其中一個是會招來不幸的。」

「什麼跟什麼?」

接著,他看見阿祈爾向自己伸手。

完全不明白的冥夜就站在原地等著前者自己解釋清楚。

「殿下說要自己來找你要糰子的!也可以用偷的,只是我想這樣你會揍我所以我就來跟你要了。」

「阿祈爾,中秋節已經過了。」

而且他也沒有什麼糰子。

「哎......?中秋節不是聽說是靈魂回娘家的日子?」

「那是、中、元、節!你個白...,算了!我沒有什麼糰子。」

他看著比他高出幾顆頭的管理者露出有些失落的表情,哀怨的眼神看著自己想是在控訴什麼。

接著他在無數個對看後敗陣下來。

「我記得前幾天殿下給了我栗子....」

「好耶!你們快來!冥夜說要做給我們吃呢!」

阿祈爾搭上冥夜的肩,向從各處走過來的管理者招手,一起走向廚房。

自從冥夜大人來到殿堂後,管理者大人們聚在一起的時間變長了,這也讓菲特他們這些照顧各位大人起居的居住者稍稍的鬆了口氣,他們並不像殿下那般被名字束縛而無法真正的相處融洽。

「別高興太早!你們也得幫忙....」

「哎!知道了知道了!」

聲音漸遠,菲特仍沒停下收成的手,其實冥夜大人是想將殿下送的栗子和這些漿果煮成果醬分給各殿堂的,所以也並沒有影響到原定計劃。

「若伊、等等把蒸熟的栗子搗成泥,然後..呃,我想想...」

「冥夜,這是什麼?」

「那是粘米粉,你把這碗熱水倒進去拌勻。」

「冥夜.....」

廚房裡可以說是一片混亂,至少一半以上的管理者已經相當久沒走進廚房裡,別說是團子了,就連正常的一餐他們大概也不一定能完成。

「喔!諾娜很熟練呢!」

冥夜繞過被熱水燙得唉唉叫的阿祈爾,看見空羽熟練的將糯米糰拌均勻,接著左右交錯的搓透。

「以前還滿常自己做飯的,偶爾會弄這類需要揉捏的主食。」

「對啊!畢竟空羽入殿堂前是沒有固定居所的旅人呢!」

「我第一次聽說啊!」

「等等賓你的糖加太多了!」

製作還在繼續著。

「冥夜!我說你別一整天在廚房裡,又在研究什麼藥毒死我的料理了嗎?」

拖著一大袋東西的阿斯莫德在踏進廚房前聲音就先從門外傳來,進門後才被滿室的管理者和四大落的黃色小糰子弄得滿頭問號。

「殿下。」

管理者們坐在一起,手裡還搓著團子,阿斯莫德才想起來自己似乎跟其他人達成了過節的協議。

「那些不會都是糰子吧?」

「不就是你們想吃嗎?你那一袋是什麼?」

不會又是芋頭吧?

冥夜看著阿斯莫德露出神秘的笑容,從袋子裡拿出了一條黑色的物體,若是他的認知沒出問題,那東西是...:「碳?」

「答對了!我們來烤肉吧!」

冥夜想死的心情都有了,先是芋頭賞月又是糰子的,現在又來個烤肉,他的這位殿下是太閒了嗎?

「中秋節已經過了,殿、下!」

「管他過不過,不是說賞月就要搭配烤肉嗎!」

「聽起來挺有趣的,偶爾一次試試不同的慶祝方式也不錯呢!」

「你太小看殿下的破壞力了若伊。」

「烤起來!」

於是乎,他們所有殿堂的管理者和殿下們難得的在非議事時間裡聚集在一起,冥夜將糰子分給了所有殿堂的居住者們,他們在下午做出的量超出他們能吃的太多了,這樣也算是讓大家都體驗到過節的氣氛了。

「冥夜,你太瘦了、快多吃一點!」

賓湊過來將手上疊滿各式各樣食物的盤子遞給了冥夜,回頭喊著別搶我的肉,就這麼衝進戰場裡。

「呵呵,你被大家愛著呢。」

「我覺得我會先過勞死。」

「偶爾這麼熱鬧也不錯啊。」

冥夜坐到空羽身旁,空羽推了一杯飲料給他,自己手上拿著下午順手摘的普普果的果汁喝了一口。

認識的人了大概也就空羽愛這麼酸的東西了...。

「哎!你們不要在那邊自閉啊!」

「過來過來!」

嘆了口氣,冥夜拉著空羽走了過去,加入最後烤團子的行列。

「所以我說冥夜!」

「怎麼了?」

「中秋節快樂唷!」

看著這麼多的笑臉看著自己,冥夜覺得自己心底暖暖的,不自覺的臉上也露出笑容。

「有件事我必須說明白,中秋節已經過了。」

「耶?」

「還有,我的國家不會跟著芋頭糰子還有栗子一起賞月的。」

「耶??」

「還有..」「還有啊!」

「糰子著火了....」「啊啊啊啊啊!」

......

所以本曦說中秋節快樂唷唷唷\(//∇//)\

雖然本曦很久沒烤肉了wwwwww

這篇是本曦突然腦抽用了1個小時生出來的

所以會各種潦草吧wwwwww

然後啊除了烤肉之外

那些糰子啊芋頭啊栗子都是日本的中秋節呢

八月十五被稱為十五夜重視供芋頭還有月見糰子

九月十三被稱為十三夜因為正是栗子和豆子的豐收期所以跟月見糰子一起出現呢

其實還有很多 但是要全部解釋就太多了唉唉唉唉唉

再一次 中秋節快樂唷╰(*´︶`*)╯♡

作者: 伊茖夏珞.韓    時間: 2018-9-25 00:06
prudence315 發表於 2018-9-24 21:30
中秋節賀文

「觀月?」

阿曦中秋快樂噢\(@^0^@)/★
難怪茖想說栗子什麼的不是茖這邊的為什麼會亂入,時間有點對地點好像又不太對啊啊啊?(゜▽゜;)
一切都是各種文化融合的殿下們惹的禍呼呼呼ヾ(´▽`;)ゝ
烤肉+糰子+栗子+芋頭=殿堂的中秋呼呼呼(^ω^)
糰子焦了也很好吃噢!(@´_`@)

作者: 子燕    時間: 2018-9-25 21:13
prudence315 發表於 2018-9-24 21:30
中秋節賀文

「觀月?」

我也祝阿曦中秋節快樂喔~

看來阿斯莫德很替漾漾著想,跟殿堂的大家一起跟他過原世界的節日

作者: prudence315    時間: 2018-10-8 15:59
貳拾貳.

「我不明白,殿下。」

「不明白什麼?」

他看著眼前慵懶的翻了身從躺椅上坐起的阿斯莫德,以及站在書架前停下動作看向他的路西法。

「哪看不懂?」

「不、不是書不好懂....」

知道兩個殿下會錯意,冥夜連忙揮揮手,而後又擺出些微困擾的表情,他其實並不想說出來的,他明明大腦比嘴巴靈活,怎麼這次就是嘴巴搶先了呢。

阿斯莫德與路西法對看了一眼,他們能夠想像得到冥夜的癥結點,只是那對他們來說已經久到幾乎對此沒有任何想法了。

「冥夜,有很多事並非需要理解才去實行的。」

「但是這比起預言,更像是為了滿足我的自私。」

然後冥夜不解的聽著阿斯莫德的笑聲,後者走向他們,手自然的搭上路西法的肩膀。

這樣的動作讓路西法蹙起眉,卻難得的沒有拍開對方的手。

「就如同新生兒餓了會哭鬧、冥夜。比起依照預言去實行的,世界更喜歡你這樣憑著本能去行動的人。」

最後,路西法還是拍開阿斯莫德的手,甚至是推開他那露出痞痞笑容的臉,深深的嘆了口氣後,路西法抬起手揉了冥夜的頭。

「不需要煩惱、孩子,在時間的流動裡沒有謊言存在,不是每個人一生都會找到值得自己用生命去付出的人,或事物。你會明白的,在你學會的以後。」

「而現在,你只需要順從自己的心就行了。」

「你說什麼?該死的、你再給我說一次試試!」

「讓我說多少次都行,我、不是褚冥漾。」

相較起褚冥玥的怒容,冥夜的表情可以說是完全沒有情緒,在他的認知中眼前的女性是自己的親姐姐,但是他接受了阿斯嘉特殿堂獨有的血脈後,除了肉體相像之外,已經與她沒有任何血緣關係。

冥夜卻不明白,之前的自己卻連這個事實都未透露給這些人,是為了維持與守世界的聯繫嗎?

倏然,病房的地板傳來微弱的震動,這是這幾天來毫無頻率無數次的震動,所有人都是習以為常的繼續自己的動作,冥夜卻是嚴肅看向其他的管理者。

「結界的驅動失敗了?」

阿祈爾一臉慘了的表情,搓搓手後才開口:「是成功的,但是卻有鬆動的跡象,原因不明。」

他們除了確保冥夜的恢復情況,還要應付這些種族又要去確認鬆動的原因,其他人沒喊累,阿祈爾都覺得自己要死上百回了,更重要的是還得面對現在這位在個性上與路西法殿下有些相像的冥夜。

果然照顧的永遠比不過教導的人。

冥夜翻了身下床,踉蹌的身體先是被賓扶穩,才開始讀取這一個多月來的訊息。

「諾娜呢?」

「剛才不就說還在兀爾德之泉裡嗎!」

稍微有些暈眩的冥夜撫著頭,他並沒有感受到空羽在兀爾德之泉,應該說泉裡沒有任何活物。

「不,不對。」

「冥夜?」

在他們看來,冥夜醒的太早了,雖然身體的損傷已經修復的差不多,但是精神力和體力還沒有恢復完全,就連阿斯莫德收到消息時也感到驚訝,更別說現在這樣使用能力。

現在的他,除了陷入混亂外,能力也逐漸失控,若伊略有所思的看了阿祈爾一眼,然而不需要他的提醒,阿祈爾已經伸手動作了。

「冥夜,再睡一下怎麼樣?」

沒等他人反應,阿祈爾的手撫上冥夜的眼睛,冥夜連反抗都來不及,整個人如同斷了線的人偶向前撲倒,被阿祈爾重新放回病床上。

「靈魂碎片....回歸....」

「他說什麼?靈魂碎片?阿祈爾?」

注意到阿祈爾不自然停頓,賓疑惑的在他面前揮手,最後一巴掌拍在他的臉頰上。

「呃!你幹什麼!」

「你果然知道些什麼,坦白從寬吧阿祈爾。」

若伊搭上對方的肩膀,語調溫柔卻沒讓他有選擇的餘地。

「我、我回殿堂一趟!」

接著從他的手指開始緩慢的化作細沙,正當所有人都以為他會離開時,一隻手搭上他的肩。

「哎呀哎呀!這樣就要逃,我怎麼不知道你變膽小了阿祈爾。」

他身後站著的,是阿斯莫德和臉色說不上好的空羽。

......

嗚嗚嗚嗚

本曦最近各種事纏身

過著毫無人權的生活( ´Д`)y━・~~

下一章可能需要一點時間才能出現了

下次讓本曦先用番外篇變更一下m(_ _)m
作者: 子燕    時間: 2018-10-8 19:47
prudence315 發表於 2018-10-8 15:59
貳拾貳.

「我不明白,殿下。」

沒關係啦,阿曦不急啦,等有空在出就好了
總覺得有人要慘了

我想褚冥玥他們應該會拼死拼活的不讓漾漾回到殿堂吧
作者: prudence315    時間: 2018-10-29 22:37

番外三.

她曾經憎恨這個世界的。

身為大地種族被迫知曉一切,即便她不願意。

例如這個夜晚有哪個種族從居住地遷移,又例如哪個立於契約之外,人數稀少的種族在沒有公會的庇護下走向滅絕。

她痛恨大地之下的所有訊息傳遞,但卻無法選擇無視。

穿著深色袍服的紅髮男性在沒有一絲光線的室內緩慢前進。

他的懷裡還抱著從剛開始就皺緊眉頭的女性。

沒有光線並不造成他的困擾,他騰出手輕輕的將面前的門扉向內推,毫無猶豫的向下走進深處。

「嗯...」

一直睡得不安穩的的人發出微弱的呻吟,路西法微微調整了自己的手,試圖減少她的不適,但顯然這不是主要原因。

「諾娜、阿勒特諾娜·拉赫曼·艾特。」

他呼喚著。

這是她最真實的名字,被清晨太陽祝福的孩子,她們一族出生於世紀之前,是比精靈更為接近主神的種族。

「路西法....。」

他的呼喚得到了回應,只是等了許久也沒聽見下文,雙眼也仍舊緊閉著。

然後,不知走了多久,他看見轉角處的綠光。

穿過黑暗,他來到了阿斯嘉特殿堂的地底下,毫不意外的看見站在兀兒德之泉裡的阿斯莫德。

「喔?真是稀客。」

地底下的空間相當的廣闊,米色的大理石鋪滿四周,由入口處一層層向下的階梯,越來越寬到最後底部充滿水的平地,平地周圍的牆上有許多巨大的雕像,清澈的水源從上方不知名處流進,滑過層層疊疊的磚石往下流,滴滴答答如同交響曲,整個空間充滿了乾淨的水氣。

「你知道我會來。」

外面發生了所發生的一切他們都是清楚的,因為諾娜將讀取大地的力量分給了所有承接名字的主人,才導致自己大量失去一邊的能力,而造成體內的平衡崩壞。

但最主要的原因還是她將自己的靈魂分離一部分混入清園中補足力量不足的冥夜。

當然在使用過後靈魂回到她的身上,只是毫無力量的靈魂碎片只能補足她的不完整,沒有任何調節力量的作用。

「還以為你會拖著冥夜一起回來,我可是在這裡等了一陣子了。」

整理自己因為水氣而微濕潤的金髮,阿斯莫德認真的表達了自己的不滿。

只帶了自家管理者回來,卻把別人的丟在外面流浪,真是太過份了。

「冥夜自己處理後續,我不干涉,阿祈爾他們都在。」

「耶?」

「他把兀兒德之泉的一部分帶走了,你不知道?」

路西法看著阿斯莫德的臉隨著他的話越發精彩,不尤得感嘆冥夜也是相當有能耐的孩子。

打從他踏入殿堂裡開始,阿斯莫德就是五天一小氣、半個月一大氣,一個月沒生氣就會有鬼,接下來就是冥夜非奸及盜的討好。

「我、不、知、道!」

用力的深呼吸後,阿斯莫德還是不敵情緒的咬牙切齒了一番。

「殿下。」

虛弱的聲音響起,兩人都愣了下才反應看向路西法一直抱著的諾娜。

「空羽小妹妹,醒了?」

「...嗯,但我想不會醒太久。」

廢話。

路西法在心裡翻了無數的白眼,才慢慢走進兀兒德之泉的最深處,以半跪的的姿勢讓懷裡的人改靠在他身上。

兀兒德之泉並不深,不及路西法腰部的泉水,在他坐下後也才剛好到肩膀而已。

「這次睡下,不知道多久後才會醒。」

勾起唇,諾娜很明確的感受到自己的衰弱,其實她並不想就這麼睡下的,她想等冥夜回來,在好好的對於生與死還不這麼了解的他說教。

「放心吧!我家那個小白痴我會看著辦的。」

跟著一路走進來的阿斯莫德露出爽朗的笑容,接著被路西法一個拳頭打出去,坐在水裡的他大喊著沒水準。

咯咯笑了幾聲,幾乎沒有力氣的諾娜抬起手,撫上路西法和走回她身邊的阿斯莫德的臉。

「太好了,你們都在。」

然後她闔上眼,沉入了泉水中。

「啊啊!她果然累了,這次真的不知道會睡多久...」

阿斯莫德煩躁的抓了頭髮,諾娜可不是那種會過渡透露自己情緒的人,這是大家心知肚明的,他看向心情仍舊不好的路西法,露出絞結的笑容搭上對方的肩。

「你這段時間就都來我這睡吧。」

「滾。」

艾拉....艾拉。

「拉赫曼·艾特!」

她是驚醒的,並且、不清楚自己身在何處,下一秒她被用力的跩起。

「我在叫妳聽見了沒有!」

猛然回頭,入眼的是樣貌與自己截然不同的雙生姊妹。

也稱不上是雙生,只是出生時間相近而已,卻是同父異母的姐姐。

「姊姊?」

「不然還有誰?別老是跟這些花啊草的對話,久了會跟精靈一樣的。」

她並沒有跟這些生命對話,困擾的蹙起眉,她不太確定自己是不是應該反駁。

「又恍神了?」

她眨了眨眼,看著強大而美麗的女性,她們的母親都在自己的出生後,不敵血緣的力量而迎來了終結,然而過於強大的黑色種族與白色種族的結合,讓她們在一出生就不得不面臨兩個血脈無法相互交融的巨大痛楚,沒記錯的話姊姊的另一半血緣是她還尚未見過的月靈。

「沒有,只是在想事情而已。」

她露出讓人安心的笑容,她的姊姊相當的敏銳呢!

「珀娌波雅·拉赫曼。」

享受著微風帶來的訊息及微涼感,被稱為珀娌波亞的女性睜開眼睛看向了她,在一個吐息之後才開口:「怎麼了?」

「不,就是想叫你而已。」

「哎呀!是在報復我剛才叫你全名嗎?」

她並不是這樣的人。

翻了白眼,站起後她感受到前所未有的顫慄,全身的毛細孔像是被強迫張開般的毫無安全,她身旁的女性也感受到了。

「姊...。」

「啊啊!願他們能平安的回歸主神的懷抱。」

明明是這樣善良的種族啊!然而世界卻如此的無情。

她悲傷的表情讓周圍的大氣精靈嘆息,就如同大地那般溫柔擁抱著世界的她,在這樣動盪不安的世界裡,是這般的讓人憐惜。

「不需要悲傷,艾拉。世界所賦予我們的力量就是為了傳唱所有失落的歌謠,即便能理解的人們早已不敷存在,但只要我們還活著,這些種族的犧牲就是有意義的。」

「你擁有我所感受不到的大地脈動,就如同我藉由種族吐息出的訊息,去讀取微風帶來的世界走向,這都是我們之所以存在的意義。我知道妳在沈睡的時間裡世界有了極為廣大的變異,但我相信,另一位母親用盡生命想讓你看見的世界並非如此,所以妳必須用那近乎永恆的生命去證明,探索吧!艾拉,我以我的本名祝福妳—不管世界終將如何,風會一直伴隨左右....」至少妳不會獨自一人....。

只要天空不墜、大地不衰敗,艾拉就不會迎來生命的結尾,在珀娌波雅的眼裡這幾乎可以說是詛咒,她親愛的妹妹只能不斷的在迎接新生後接受分離的疼痛。

說起來真是諷刺,他們才剛經歷聯合種族戰爭,兩個世界大地分離時,他們所有族人都以為會失去艾拉,她忍受著兩個世界力量被分裂帶來的極大痛楚,卻是獨自一人將雜亂的大地脈動理順。

然而代價是無法被治癒的後遺症,她必須靠著睡眠才能維持生命,沈睡的時間比想像中的長,也就養成了一清醒就會坐在樹下整理她錯過的生命。

「姊姊?」

「沒事,就是想著一直以來辛苦妳了。」

伸手揉了她的頭,難得的珀娌波雅的表情看上去有些哀傷。

「艾拉,妳恨我們嗎?我們這樣等同於是加諸於妳悲傷的元兇。」

是的,讓她以沈睡拉長她死亡的正式父親和她最信任的姊姊。

但她並不這麼認為,她的親族是這樣愛著自己的,她握著珀娌波雅的手,那傳遞過來的溫暖是不會說謊的。

垂下眼,她沈默許久後才開口。

「不,我並不恨你們。我恨的,是這個世界。」

......

好的諾娜的番外完美的被分成上下了呢(咦

完全無法理解諾娜怎麼可以有這麼多稱呼( ´Д`)y━・~~

本曦忙到差點忘了這裡

還好還是在一個月內更了兩篇(超不負責任

那麼 請享用٩( 'ω' )و

作者: 子燕    時間: 2018-10-31 21:15
prudence315 發表於 2018-10-29 22:37
番外三.

對呀,諾娜你也太多稱呼了吧

有時候,真的不恨,因為還有比這更恨的東西
作者: 56743dfg    時間: 2020-1-20 07:21
好好看,什麼時候更文
作者: 56743dfg    時間: 2022-5-8 12:06
大大還在嗎?還會更文嗎?

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1