御見我

標題: 穿越?!(因與聿)×(吾命騎士) [打印本頁]

作者: 孤霜傲影    時間: 2018-4-29 12:13
標題: 穿越?!(因與聿)×(吾命騎士)
各位好,這裡是小影。就是第一次寫穿越文就發上來給大家看看(我寫的不好,不要打我阿)
之前有在臉書放過了,但是還是想放上來(主要是因為寒月在發文(我可不想被比下去
那之後會出現自創角,想要填單的話請到大家黑白講那裡
為大家整理一下,這篇有自創角,會有各式各樣的cp,可能會需要墨鏡。就這樣啦!(本人準考生,五月後會不定時更文,因為我要把庫存都丟上來)
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-4-29 12:16

因與聿穿越文1
「先生,先生,你還好嗎?」一群人圍在街道上。引起了剛好正在巡邏的綠葉騎士注意。「唔!這裡是哪裡?」棕髮男子醒來問。「這裡發生什麼事了?」綠葉問。「這裡有個男人躺在街道上!」路人說。「這裡是哪裡?」棕髮男子再問。「這裡是忘響國的首都,葉芽城,你是從哪裡來的?」綠葉說。「蛤?忘響國?那是那一國?我沒有聽過欸!那在台灣嗎?」棕髮男子說。「台灣?那是哪裡?」綠葉問。「就是一個地方,我住在台中!所以這裡算是台灣嗎?」男子問。「不!這裡是忘響國!你說的台灣我們並不熟悉,可能是哪個新興國家吧!」綠葉搖頭。「忘響國……台灣也沒有這個地區……」男子喃喃自語。「你叫做什麼名字?我是綠葉騎士!」綠葉自我介紹。「我叫做虞因。所以你的名字是綠葉?」虞因問。「可以這麼說。」綠葉點頭。「啊!大爸二爸還有小聿呢?請問你有沒有看到一對很年輕的雙胞胎還有一個黑髮紫瞳少年?」虞因問。「沒有,只有你一個人躺在這裡。他們是你的朋友嗎?」綠葉問。「他們是我的家人,他們現在可能在找我。」虞因說。「那你要不要去審判所看看,說不定會找到他們。」綠葉建議。「審判所?類似警察局嗎?」虞因狐疑。「嗯……審判所的主人是審判騎士長,他負責審判所有的罪人,也負責我們葉芽城的治安,如果有人迷路就會被送到那裡去。」綠葉解釋。「嗯!就是類似警察局嘛!好吧!」虞因答應,反正他從小就是在警局長大的早就習慣了!「會騎馬嗎?」綠葉問。「蛤?沒有車子嗎?摩托車或是汽車?」虞因傻眼。「我們只有馬車。但是在巡邏的時候我們也不會坐馬車,所以只有馬能騎。」「我不會騎馬!」廢話!他可是現代人,怎麼無緣無故會騎馬?他只會騎鐵馬還有摩托車!「路途也沒有很遠,那你用跑的好了!」綠葉說。「好吧!」虞因認了!他一定要搞懂這裡是哪裡,還有找到小聿他們!
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-4-29 12:18

因與聿穿越文2
「嘖!現在我們在哪?」虞夏揉著手問。「不知道!」虞佟回答。他們正準備從警局回家,突然就發生車禍了,然後就莫名其妙的跑到這裡了。「阿因呢?」小聿用筆寫在隨身攜帶的筆記本上。「不知道,他不知道又跑到哪裡去了,等我找到他我一定要好好教訓他!」虞夏折手指。「我們在哪?」虞佟問。「不知道,反正不是台中!」虞夏回答。小聿翻了一個白眼「一定不是在台中,說不定我們掉到別的世界了!」小聿寫。「「什麼?」」雙胞胎同時問。小聿聳聳肩「不確定,不過我感覺這裡不是我們原本的世界。」「那現在要怎麼辦?」虞佟問。小聿低頭想了一下「先確定這裡是哪裡,再到街上觀察人們的說話方式還有衣著,要入境隨俗,不然我們不知道會發生什麼事。」「那……走吧!去找人問問這是哪,還有警察局在哪!」虞夏說。「嗯!」

「亞戴爾,我覺得那些人怪怪的!」艾德說。「嗯!我們去看看吧!」亞戴爾回應。

「小弟弟,請問你們在找什麼?」亞戴爾問。「你說什……」「阿,我們在找警察局!」虞佟即時捂住了虞夏的嘴。「警察局?那是什麼?」亞戴爾反問。「就是負責巡邏城市,負責逮捕犯人的地方。」虞佟解釋。「噢!那是審判所!」艾德插嘴。「那請問你們可以帶我們去嗎?我們想找一個親人。」虞佟說。「「蛤?」」兩人同時發出聲音。「你們要去審判所?你們是不是腦袋壞掉?」艾德說。「有什麼不對嗎?」虞佟微笑。「審判騎士長可是惡名昭彰的!」艾德嚇唬。「既然是惡名昭彰的人為什麼他還可以當審判騎士長呢?」虞佟笑得很燦爛。「你們是從哪裡來的?」亞戴爾終於發現問題。「另一個世界!」小聿寫。「好吧!我還是帶你們去審判所吧!」亞戴爾說。「會騎馬嗎?」「「「會!」」」兩人說,一人寫。「審判所離這裡不遠,艾德,你用走的回去!」亞戴爾下令。「不要啊啊啊啊啊啊!」艾德哀嚎。「如果這些人帶著什麼重要的信息給隊長的話你就完蛋了!」亞戴爾提醒。想起某些不好的回憶的艾德打了個冷顫。「好吧!我用走的!」

作者: 孤霜傲影    時間: 2018-4-29 12:23

因與聿3
早知道就叫他騎馬載我了!虞因埋怨。現在的他感覺全身無力,因為他剛剛跑了大概兩公里有!「你還好嗎?」綠葉關係的問。「不好!」虞因現在沒有多餘的體力坐起來。「啊!太陽!你來了!」綠葉驚呼。「在光明神的聖光照耀之下,太陽出來與兄弟們交流光明神的慈愛,如果不幸的打擾兄弟們的話,太陽感到十分抱歉。但問綠葉兄弟有什麼地方需要太陽的幫助,太陽一定會全力以赴的!」有什麼事嗎?「太陽,我遇到一個人,他感覺快要死掉了!」「阿!必定是光明神藉由綠葉兄弟之口提醒太陽要關懷祂的子民!但願聖光照耀在所有人身上!」干我什麼事?「太陽,那個人有點怪怪的,衣著跟我們不一樣,還說自己是從一個叫做台灣的地方來的!」綠葉低聲的說,小心的不讓虞因聽到。「多謝綠葉兄弟的提醒,太陽會多加注意的,但太陽有個不情之請,麻煩綠葉兄弟通知審判兄弟可否?」叫審判來!「額………找審判來?」綠葉問。太陽點點頭。「好!那這個叫做虞因的交給太陽你嘍!太陽,你要小心一點!」綠葉叮嚀。「願光明神祝福你,綠葉兄弟。」目送著綠葉去找審判,太陽決定來看看這到底是誰。「那個…不好意思,可以給我一杯水嗎?」虞因問。太陽點點頭,轉身確定這裡沒有人經過,就用魔法弄出了水屬性,聚集成水。而虞因仍然趴在地上喘氣。「隊長!隊長!」「啊!亞戴爾兄弟,在光明神的庇護下,藍莓必定粒粒飽滿,小麥欣欣向榮,願光明神的慈愛撒滿大地。」太陽看見來人鬆了一口氣!他本來是要找寒冰去拿早餐的,但是突然就被丟了一個燙手山芋讓他感覺不爽。「隊長!您的早餐我等下幫您拿,我剛剛在巡邏的時候遇到三個人,是兩個雙胞胎,還有一個黑髮紫瞳少年,他們說他們是從別的世界來的,而且他們說要來審判所,我覺得很奇怪所以我就把他們帶過來了!」「太陽能夠認識亞戴爾兄弟真是光明神的恩典啊!光明神指點迷途羔羊到太陽身邊來,希望太陽幫助他們,太陽一定不負光明神所望!」很好!人交給我,去拿早餐!
太陽在等著審判來的時候仔細的打量著坐在地上的青年。
「太陽騎士長,莫非你是要找罪人審判交流光明神的嚴厲?嚴厲的光明神不會放過任何一個懲罰罪人的機會的!」幹嘛?我很忙!「啊!光明神的慈愛在大地上散播,太陽要是不小心打攪審判兄弟的話,太陽感到萬分抱歉,太陽受到的光明神的旨意要指點迷途羔羊,但是只有太陽一人是無法完成的,不知審判兄弟是否願意幫助太陽?」幫我一個忙!太陽指了指虞因。「隊長!你的東西拿回來了!要我把那三個人帶過來嗎?」亞戴爾把手上的紙袋交給太陽。
等太陽同意後亞戴爾又離開了。「罪人審判恐怕沒辦法和太陽騎士長一起領教光明神的嚴厲!」不要!「太陽相信審判兄弟一定可以了解光明神的仁慈的!」拜託啦!「既然太陽騎士長相信罪人審判,那罪人審判就盡力讓他了解光明神的嚴厲!」你要我逼供他?「不不不!光明神的溫柔耳語時時提醒我們要保有仁慈的心!」不是!等亞戴爾回來解釋!
虞因聽著他們在那裡講一些牛頭不對馬嘴的話聽的更累了!
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-4-29 12:24

因與聿4
「小弟弟,跟我來吧!我帶你們去審判所!」亞戴爾對虞佟他們說。又聽到『小弟弟』三個字的虞夏忍著想要上前暴打某人的衝動跟著虞佟他們一起往審判所走去。在拐過了好幾個彎以後,他們來到一個大廳,看到了有著一頭燦金色長髮面帶笑容的男子,另一邊則是有著烏黑短髮的黑衣男子,最後躺在地上的是他們最熟悉的身影——虞因。一看到虞因,小聿馬上衝了過去,要確認他也沒有怎麼樣。「唔!小聿!」虞因看了一下正在打量自己的小聿。「阿因……」小聿說。「跟你說過多少遍要叫哥哥?」虞因有氣無力的說。「咦?你們認識?」亞戴爾驚訝的說。「嗯!我們主要是要來審判所找他的!」虞佟回答。「在光明神的聖光照耀下,人間處處充滿著幸福、溫暖,失散的人可以團圓真是令太陽感到高興,啊!讚嘆光明神,感嘆光明神。但是太陽必須打斷這個令人感到溫馨的時刻,為此,太陽感到痛心疾首。啊!願光明神原諒太陽啊!請問光明神的子民們?你們是為何來?莫非是光明神的旨意,將你們指引到太陽身邊?」「為什麼你們到這裡?你們是從哪裡來的?」「我們是從台灣來的!」虞佟說。「另一個世界。」虞夏補充。「啊!你們是否受到光明神的指引而前來呢?可否讓太陽傾聽光明神的旨意呢?」「有什麼可以證明你們是從別的世界來店嗎?」亞戴爾翻譯。虞佟和虞夏對看了一眼,搖了搖頭。看到他們搖頭,太陽漾起了一個非常燦爛的笑容。「有!」小聿開口。大家頓時將目光轉到小聿身上。小聿摸了摸口袋,掏出了他的手機。「啊!對吼!,小聿!做得好!」虞夏說。「阿因,你還好嗎?」虞佟關心的問。「大爸,我沒事。」虞因說。「這個要如何證明你們是從別的世界來的?」亞戴爾問。只見小聿把手機開機,熟練的操作起來。太陽跟亞戴爾靠到小聿的旁邊想要看仔細。「這個東西,在我們這裡確實沒有,但是還有其他可以證明的嗎?」亞戴爾說。小聿跑到虞夏身邊拿出了他平常上班時配戴的槍。「阿!你幹嘛?」虞夏沒有想到小聿會突然搶他的槍,他試圖躲開但是晚了一步,槍已經在小聿手上了。「夏爸,證明。」小聿小聲的說。「一定要用這個嗎?」虞夏不大願意用,因為每次開完槍就要寫報告,煩死了!虞夏看了一下虞佟,看到他點頭,虞夏拿起來他的配槍。「等等!你要幹嘛?」亞戴爾感覺不對勁。「證明啊!不然幹嘛?」虞夏不耐煩的說。今天真的是夠倒楣的,先是發生車禍,再來是掉到奇怪的世界去,然後虞因不見了,最後被這些講話牛頭不對馬嘴然後又可以溝通的人纏上,怎麼講都不相信他們是從另一個世界來的,還硬要他們證明自己是從別的世界來的,害他連槍都要拿出來。最重要的一點,他竟然被那個叫什麼亞戴爾的傢伙叫小弟弟!真是有夠不爽的!「看到沒?這個是槍,平常我們那裡警察巡邏的時候配戴的東西。」虞夏解釋。如果不是到了真的一定要開槍的地步他是絕對不會開槍的。「你們那裡沒有配劍?」亞戴爾問。「槍等於劍。」小聿小聲的說。「他的殺傷力不亞於你們配戴的劍。」虞佟說。「在光明神的恩典下,萬物朝氣蓬勃。光明神時時告誡太陽,要以君子之心度君子之腹,但是太陽竟然一時受到蒙蔽,而忘記了光明神的諄諄教誨,太陽真是罪該萬死啊!但是仁慈的光明神會選擇原諒太陽的一時不察,讚嘆光明神的恩典啊!」太陽終於開口講話了,但是在場除了亞戴爾還有審判以外都沒有人聽得懂。「「「「……」」」」四人皆給予沉默。「真是對不起,我們為了確保葉芽城的安全我們必須問一些額外的事,以確保你們不會在葉芽城造成危害。」亞戴爾說。「這個我可以理解,請問這個要持續到什麼時候呢?」虞佟給予禮貌的微笑。亞戴爾看了看太陽跟審判,不敢貿然回答。「嚴厲的光明神曾告訴過罪人審判,要盡一切所能使罪人了解光明神的嚴厲還有讓民眾畏懼光明神的懲罰!」「喔!不!審判兄弟,仁慈的光明神實施告誡兄弟們要原諒任何違反光明神旨意的人,但願審判兄弟能夠了解光明神的仁慈。」「罪人審判對於各位的來歷仍然感到十分好奇,明天是否有空可以撥空和罪人審判交流光明神的嚴厲呢?」審判說。「就是明天再談的意思!」小聿寫在筆記本上。「咦?小聿,你聽得懂?」虞因小聲的說。「大概。」小聿寫在筆記本上。「那請各位留宿光明神殿吧!請往這裡走!」亞戴爾帶路。
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-4-29 12:25

因與聿5
安置好從異世界來的四人後,亞戴爾離開了。「阿因,真的不要緊嗎?」虞佟擔憂的問。「大爸,沒事的,只是跑了三公里很累而已。」虞因說。「才三公里就要坐在地上?」虞夏說。過幾天真的要好好訓練自家大兒子了!不然動不動就趴在地上有多難看啊!虞因打了個冷顫,他大概知道二爸在想什麼。「呃…這間房間感覺很舒服呢!」虞因試著轉移話題。「不要轉移話題!等回到家之後你就完蛋了!」虞夏巴了虞因的頭。「痛痛痛!二爸你可不可以不要再打我頭了?會越來越笨!」虞因抗議。「哼!本來就笨!」虞夏哼了一聲。他家大兒子如果聰明的話哪還要他們這樣為他瞎操心?「好了!夏!讓阿因休息一下吧!」虞佟出來調停。小聿拉了拉虞佟的衣角。「嗯?小聿?」只見小聿指了指自己的肚子。「喔!肚子餓了!我去問問看有沒有東西可以吃。」虞佟正準備要走出房門的時候,門突然打開了,站在外面的是拿著熱騰騰的食物的亞戴爾。「呃…隊長要我拿食物過來,你們應該餓了吧?」亞戴爾問。「太謝謝你了,亞戴爾先生,請問你要跟我們一起吃嗎?」虞佟禮貌的問,同時接過亞戴爾手上的食物。「不用了,謝謝,因為我等一下要帶著太陽小隊去訓練。那這個是聖殿裡最好的廚師做的濃湯還有甜點,希望你們會喜歡,那吃完後可以麻煩你們把碗盤拿到聖殿的廚房嗎?」亞戴爾說。「好的,沒有問題,不過請問聖殿的廚房怎麼走?」「就是這裡出去之後直走,再右轉,看到第三根柱子後再左轉,最後你會看到兩扇門,左邊那扇門是淋浴間,右邊的是廚房。」亞戴爾說。「好的,謝謝你!」「不會,那我先走了!」「慢走不送。」「啊!肚子餓死了!可以吃了嗎?」虞因問。剛剛跑完兩公里害他快餓死了!「可以!慢慢吃喔!」虞佟說,同時把濃湯放到桌上。小聿默默地伸手拿了甜點。「小聿!要吃完正餐才可以吃甜點!」虞夏說。「嘖!」小聿嘖了一聲,把布丁放在桌上,拿起了濃湯開始小口小口的喝。相較於自家弟弟優雅的吃相,虞因的吃相可以說是非常難看,其實也不到很難看……不過就是那種看起來好像餓了很久的人一樣。「阿因!」在虞佟『微笑』著提醒後,虞因才把吃東西的速度放慢。

等大家都吃飽後,虞佟把碗疊好,放在桌上。「好啦!都吃飽了!有沒有人可以回答我為什麼我們會掉到這個鬼地方來?」虞夏率先發問。這裡除了剛剛的濃湯還有甜點不錯以外根本沒有什麼地方值得留念的!「還有為什麼我會跟你們掉到不同地方?」這點虞因很想知道,真的是超嘔的!害自己白白跑了兩公里的路!「我記得我們早上在要開車回家的時候發生了車禍。」虞佟回憶。「空間錯亂。」小聿小小聲的說。「咦咦咦?小聿你竟然說話了!」虞因這才發覺小聿今天的說話頻率高了很多。而小聿則白了他一眼。『在書上有看到過類似的理論,著書者認為宇宙只有一個,但是在一個宇宙裡的時空有千千萬萬個,每一個時空代表著每一個不同的世界。那我們可能掉到另一個時空了。』小聿用手機打字。「「「……」」」眾人一片沉默。那到底是要看哪一本書才會講到阿!「總之,我們有方法可以回去我們原來的那個時空嗎?」虞夏問。小聿聳聳肩表示他不知道。「說不定這裡的人有方法可以讓我們回去,那我們就先問問他們吧!」虞因提出建議,(明明就是不想被魔鬼訓練!)眾人心想。「那為什麼我們會掉到這裡?」虞佟問。『作者認為要掉到其他世界的話要有幾個條件,第一,要有陰陽眼,第二,附近剛好要有時空漩渦,第三,你的速度要夠快才可以進到時空漩渦。』小聿打字。「就你的錯啦!」虞夏巴了虞因的頭。「明明就是二爸開車開太快!」「什麼?」「沒事,是我的錯!」人在暴力下不得不低頭!
「好了!別鬧了!所以我們會到這裡來有幾個原因,第一是因為阿因的陰陽眼,第二是夏開車開太快,第三單純是因為運氣差。」虞佟總結。「我又沒有超速!」虞夏澄清。「我知道!可是就是那麼剛好我們掉到這裡了!這也沒辦法!」虞佟說。「所以先問問這裡的人有沒有辦法送我們回去吧!」虞因說。「也只能這樣了!」虞夏抓了抓頭。
作者: 楊舒韓    時間: 2018-4-29 19:20
沒人留言…我只好用分帳來留…(好可憐
作者: 黃冬羽    時間: 2018-4-29 19:26

.....小影,好可憐.....好啦我來留言了
(好啦我下次也發上來....(在日誌內的
作者: 楊舒韓    時間: 2018-4-29 19:31

耶!(跳
冬最棒了!(撲
愛你啾咪!(我的愛真廉價
作者: 黃冬羽    時間: 2018-4-29 19:52
楊舒韓 發表於 2018-4-29 19:31
耶!(跳
冬最棒了!(撲

(摸頭
如果你想提前看可以到日誌去看,不過還沒更完(我和寒月吵翻天...
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-4-29 19:55
嗯~好哦~(解完非選題
我要來混了!www
作者: 黃冬羽    時間: 2018-4-29 20:07
孤霜傲影 發表於 2018-4-29 19:55
嗯~好哦~(解完非選題
我要來混了!www

來混ww
如果有看覺得哪裡怪怪的可以提出來....
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-5-3 22:43
因與聿6

等大家都吃飽以後,虞佟拿起盤子,準備送到聖殿廚房去,小聿則跟在他旁邊,因為他想知道這麼好吃的甜點到底是怎麼做的。「咦?小聿,你不留在房間裏嗎?」虞佟問。「甜點。」小聿搖了搖頭說。「好吧!不要走丟了!」虞佟叮嚀。見到小聿點點頭後虞佟才放心的端著盤子走出房間。
照著亞戴爾的指示走到廚房,虞佟敲了敲門,推開門後,見到一個有著淡藍色短髮的青年穿著圍裙正在製作布丁,小聿馬上湊了過去,小聲的問了一下能不能在旁邊看,看到青年點了點頭,小聿就專注的看著他做布丁。而虞佟就在旁邊洗碗。
「寒冰,審判說太陽最近要減肥所以他的巧克力的糖不要放太多。」綠葉推開了廚房的門。「好!」寒冰點了點頭。下一秒,他愣了一下,這裡還有不是十二聖騎的人,而他竟然跟溫暖好人派的綠葉有講話了。綠葉也呆了一會兒,他完全沒有想到這裡會有不是廚房阿姨還有十二聖騎的人在。但是平常進來的十二聖騎只有寒冰和綠葉,太陽只會在甜點沒有的時候跑過來要而已。「啊!我順便把這個碗洗起來了,請問這個要放哪裡呢?」虞佟問。「「「………」」」小聿還在認真的看著寒冰做甜點,寒冰則是回復到無口狀態,綠葉還在發呆。「啊!碗盤放這裡!」綠葉回過神來說。「好的,謝謝你。」虞佟笑著回應。「不好意思請問一下是你帶阿因到聖殿的嗎?」虞佟突然想起來,問。「啊?嗯!是啊!怎麼了嗎?」綠葉還是有點愣愣的。「謝謝你把阿因帶過來,真的是不好意思麻煩你了。」虞佟微笑的說。「不會…呃…這是我們十二聖騎應該做的。」綠葉又愣了一下,不過馬上接著說「抱歉,我又走神了,那個可以麻煩你們到教皇那裡去嗎?教皇有事情想要了解一下,例如你們是從哪個世界來的,怎麼來的,這類的。」「好的,當然沒有問題。小聿,走吧!」小聿嘖了一聲,超級不願意離開寒冰騎士身邊的。
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-5-4 00:00
因與聿7
好不容易把小聿帶離開寒冰騎士身邊,虞佟跟著綠葉走到教皇辦公室,只見綠葉敲了敲門,聽到清脆悅耳的少年聲音:「請進。」後才進去。
進到教皇辦公室的時候,虞佟愣了一下,裡面有著他熟悉的人,臭著臉的虞夏、一臉悻悻然的虞因、笑得非常燦爛的太陽騎士、每天總是繃著一張臉的審判騎士,還有……一個在地上抱著肚子打滾的棕髮男子…跟…一臉無奈的……黑髮男子……。少年看到虞佟和小聿一進來,才開口:「歡迎來到忘響國的光明神殿,我是教皇。那這位是我們的聖殿之首太陽騎士,另一位則是我們負責審判罪人的審判騎士。這一位則是綠葉騎士。」教皇簡單的介紹給在場的異世界人聽。只見太陽優雅的站了起來,開口說:「在光明神的慈愛下,太陽有幸能夠帶領聖騎士兄弟們一同交流光明神的仁慈,光明神時常告誡太陽,要常常關懷他人,將光明神的慈愛散播出去,讓祂的子民們都感受的到光明神的恩典。」歡迎,我叫太陽騎士,我們來聊聊吧!
「在光明神的嚴厲之下,罪犯以及所以當惡行必將無所遁形,嚴厲的光明神必定會讓你們感受到自己曾經所犯下的罪過,並為其懺悔。」歡迎。審判說。
等小聿寫出太陽和審判的意思後,大家才放鬆下來「阿司,別再滾了,起來。」黎子弘的聲音引起了虞佟的注意。「呃…很痛啊!老大你是不是掉到異世界來後就變得更暴力了?」嚴司抱著肚子坐了起來。「小黎?阿司?你們怎麼在這裡?」虞佟問。太陽正準備要解釋的時候,虞因先說話了「那個,請問一下,太陽騎士跟審判騎士你們講話可以那個…那個…」虞因結結巴巴的。「講話可以正常一點不要在光明神東光明神西的嗎?」「對對對!」虞因感謝的點頭。卻不知道眼前這位突然出現幫他接下話的女性是誰。「我是渚薰。是審判騎士的朋友。那可以請你們不要講出去在這裡聽到的任何事情嗎?」「「「「「「可以」」」」」」眾人異口同聲的說。「那就好!」教皇拍胸。「綠葉,可以請你暫時迴避一下嗎?」渚薰問。「呃…好的。」說完,綠葉就離開了。「那…讓我來為各位解釋一下這個國家吧!請各位圍成一個小小的圈。」教皇說。「那接下來請你們閉上眼睛,然後等一下我數到三你們就放出大量的聖光。」教皇轉頭對太陽他們說。看到他們點了點頭才又轉回去唸他的咒語。「#@&#&√∈∥∧√∣∟√∆∌∉∫∧∑∈…三!」突然,虞因他們感到一陣暈眩,大量的資訊竄進他們的腦海裡。
「抱歉啊!這是要告訴你們這個世界的事最快的方式,我相信你們也沒打算聽一整天的故事吧?」教皇聳聳肩,完全沒有真心要道歉的意思。「ㄎㄠˋ……」虞因仍然在暈眩中,其他的人已經在瞪教皇了。「嚴司,給你一分鐘解釋為什麼你跟黎檢會在這裡。開始。」虞夏黑著一張臉說。「啊!怎麼這樣的,我可是開車載著我家前室友到你們出車禍的地方後就莫名其妙的掉到這裡了!我們還遇到一個粉紅色的小女孩教會了我很好玩的東西喔!啊啊!還有一個皮膚很白很白又有血紅色眼睛的小女孩一直黏著我不放,看來大哥哥我的魅力還真是無法抵抗……噗嘔!」「超過了!」虞夏在嚴司的肚子上貫了一拳。虞夏在貫完嚴司以後轉頭看向黎子弘,確認是不是真的。見到黎子弘點點頭後大家這才相信。「啊!為什麼還要跟我家前室友確認阿!我就真的這麼不可相信嗎?」嚴司抱著肚子哀嚎。「啪嘰~」一陣觸電聲傳過來。瞬間嚴司的哀嚎停止了。「吵死了!」格里西亞說。「格里西亞,你別鬧了!快用治療術把他治好。」雷瑟無奈的搖搖頭。「嘖!」格里西亞隨手一個初級治療術就把嚴司治好了。「咦?你們不是…死對頭嗎?」虞因問。「是啊,太陽騎士跟審判騎士是死對頭,但是沒規定我們兩個一定要是真的死對頭阿!」格里西亞說。「而且我才不想跟雷瑟當死對頭呢!」他補充。
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-5-4 00:02

留言給意見吧!麻煩到大家黑白講那裡!(←半夜偷更文的小孩

作者: yhlee201507    時間: 2018-5-4 19:38
小影你不寫我就帶阿因夏爸一起提刀上門喔!(威脅(被打
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-5-4 22:11
來互相傷害啊(?!)你威脅我我就把嚴司寫歪
我只要夏爸就好,寒月跟阿因可免。(什麼啊!)

作者: 黃冬羽    時間: 2018-5-4 22:12
孤霜傲影 發表於 2018-5-4 22:11
來互相傷害啊(?!)你威脅我我就把嚴司寫歪
我只要夏爸就好,寒月跟阿因可免。(什麼啊!)
...

.....別吵架啊你們...QQ你們真的是...(無奈了
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-5-5 00:15
因與聿8
「這就是為什麼我要你們不要講出去的原因啊!」渚薰說。「好了,回歸正題,為什麼你們會到這裡來?」正太教皇問。「就掉進什麼鬼時空漩渦裡了啊!」虞夏不耐煩的說。「你們有什麼方法讓我們回去嗎?」他問。「啊?這麼快就要回去了啊?哥哥我都還沒有放假放個夠呢!老大你看,我們掉到這裡來不但不用請假,還可以好好的觀…不是,是休息,調劑身心,這是上天給我們的機會啊!」嚴司顯然很不想回去。廢話,他才不想要馬上回去跟屍體相親相愛個三天三夜呢!如果真的要的話最起碼這幾天一定要在異世界玩個夠本。
「阿司,別鬧了!我還有很多案件沒有處理完,我還等著要起訴那個你說那個屍體很詭異的案件的嫌疑人。」黎子弘說,順手從他的公事包裡拿出了那疊文件。
「啊!黎大檢察官!你這樣在休息的時候還在處理公事是會過勞死的,不想要過幾天就到我的辦公室報到的話我建議你還是乖乖地把你手上那疊公文丟到天涯海角去,醫生的話要聽!」嚴司一副我很關心你的樣子說。「唉!」黎子弘嘆了口氣。「不要給我把話題帶開!」虞夏巴了嚴司的頭。「這個嘛…我是曾經有聽過有異世界來的人…不過那是蠻久以前的事了…我會去查查文獻資料的。」教皇說。「那就麻煩你了。」虞佟微笑。
「不過…我問一下,你們兩個是不是有用什麼保養方法?為什麼這麼年輕?」教皇的眼睛閃閃發亮的問,一旁的格里西亞也悄悄地豎起耳朵聽。「啊…?什麼?」虞夏聽不懂他們在說什麼。「就是你們明明看起來這麼年輕,為什麼其實已經三十幾歲了!」教皇說。「哇!你們竟然可以看出大爸二爸已經三十幾歲了!」這群人果然不是正常人。虞因說。「拜託,你都叫他爸爸了,我還猜不出來他大概幾歲嗎?」格里西亞翻了一個白眼。「啊!對吼!」虞因想起自己曾經在遇到太陽騎士的時候看到大爸二爸然後就講出來了。「「……」」雙生子一個笑得非常『燦爛』一個把雕有花紋的椅子把手給刮花了。看見自家爸爸的反應,虞因為了他自己都生命安全著想他決定冒險把話題帶開來。「呃…那個,請問在這段時間裡我們要住在哪裡?」「你們住在聖殿裡面,我們會提供你們房間,但是當聖騎士長出任務的時候也要請你們跟去幫忙,可以嗎?」教皇早就在心裡打好算盤了。「等等!你們會魔法嗎?」太陽問。眾人對看一眼,搖了搖頭說「不會。」「那這樣你們是要怎麼跟我們出任務?」太陽問,他才不想要多了好幾個包袱,雖然任務也不是他去做就是了,不過要照顧他們也很麻煩。「這還不簡單,我這邊有一些魔法寶石,可以稍微偽裝一下。」教皇聳了聳肩。
反正麻煩的也不是他啊!他們充其量只是免費勞工而已,沒死再送他們回去就好了,死了就算了,沒差。「死老頭!出任務可不是鬧著玩的!一個不小心會死人的!」而且搞不好死的會是我的聖騎士啊!不要把燙手山芋丟給我阿!臭老頭!格里西亞說。「不會啦不會啦!你難道不相信我的話?我說不會就是不會,我有萬全的準備啦!」教皇揮揮手「好啦,事情就交給你來處理了。」「「「「「「……」」」」」」眾人就默默看著自己變成免費勞工了。「好,我來處理。你不要後悔!那個戴眼鏡的娃娃臉,你去暴風那邊,他很需要人手。另一個娃娃臉去審判所。那…這個棕短髮的去烈火那邊。眼睛是紫色的那個去寒冰那邊。另外那個抱著肚子的那個去大地那裡。剩下的那個就跟著白雲。是說門外的,你們要偷聽到什麼時候?快點來認領你的人啦!」格里西亞說到這裡,打開門,讓十個聖騎士長跌成一團。(因為他們都趴在門上)「ㄎㄠˋ很痛欸!」某個忠厚老實善良的大地騎士飆出了不雅字詞。「誰叫你要偷聽!」格里西亞聳了聳肩,表示錯不在他。「好啦!明天早上自己去找自己的隊長。」格里西亞說。同時他露出了燦爛的微笑。「願光明神降下聖光祝福各位聖騎士兄弟們有個美好的一天,那太陽先行離開了。」說完,太陽就走了。
於是,虞因他們就開始了在這裡的無薪勞工生活。
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-5-5 00:17
我覺得我的文越碼越長了…
各位,之後開始是自創角的活躍時期,如果不能接受自創角的話記得點下返回鍵。
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-5-5 00:18

目前的自創角名單

姓名:渚薰
魔法能力:冰、聖光
外貌:黑髮黑眼,皮膚很白
個性:有正義感,凡事都超主動
武器:西洋劍(也可以當魔法師(初階
備註:體術算是女性中的佼佼者,暗戀審判!

姓名:玄璃/沉璃
魔法能力:聖光.風
外貌:紅髮青眼.耳朵帶著銀十字
個性:輕微冷漠.只有認識很深的人才懂她話.有雙重人格
武器:法杖(可以變成劍的法杖....)(魔法中階
備註:體術中間段.女騎士(非女祭司!).暗戀寒冰但不積極追求倒是很喜歡吃他做的甜點

姓名:梅
魔法能力:操控植物,會死靈魔法但平常不會使用
外貌:白色及膝長髮,尾端帶點粉色,藍色雙眼,穿著白色系裙裝(裙子下會穿褲子),帶著一條掛著紅色花瓣的項鍊
個性:孤僻,不喜歡和不認識的人相處,平常一臉不要靠近我的樣子但其實很好相處,有點單純
武器:比人還高的大槌子,可折疊(?)把頭拆了會變法杖(其實槌子的樣子也能施魔法
備註:被粉紅指導過死靈魔法,非人類

姓名:冽寒
魔法能力:全部的死靈魔法,粉紅徒弟,冰屬性的魔法(自學
外貌:冰藍色及地長髮綁成雙馬尾,蒼白的皮膚,血紅色的眼睛,穿著冰藍色及地魔法師長袍,帶著冰藍色的單邊月亮型大耳環
個性:熱情,完全沒有死靈法師的樣子,最愛藍莓,滿屋子的書和藍莓,愛撒嬌,很幼稚
武器:冰藍色比自己身高高兩倍的魔法杖
備註:住在粉紅隔壁,和粉紅是兩個幼稚鬼,常打打鬧鬧的,不是普通的人類,年級只比粉紅小89歲

姓名:白月鈴熠
魔法能力:暗,聖光,冰
外貌:白髮紅瞳,白髮到小腿,戰鬥時綁成包包頭,平時放下來
個性:溫柔腹黑
武器:細劍
備註:這個是羅蘭的cp,如果不想死就不要動

姓名:安涅梅雅(通稱「安」、「安雅」)
魔法能力:魔法絕緣體,完全感受不到元素的那種人
外貌:褐金色及肩微卷髮,墨綠色眼瞳,鳳眼,穿著見習祭司袍
個性:很會照顧人,不服輸的好強個性,有點固執,對祭司這職業有莫名憧憬
武器:法杖(但是法杖的用途是拿來揍人、挖地(?)……等等多功能,反正沒有施法這一項)
備註:很想當祭司所以千方百計地get到見祭司資格,但見習了五年還是一點長進也沒有,成了神殿最資深的見習祭司,但又固執的不想放棄,寧可被人嘲笑也不肯轉職。因為是見習祭司,所以常常做很多打雜的工作,包含改公文,所以人生最討厭的事情就是改公文,但也因此和同病相憐的暴風騎士長有了革命情感(?)所以交情還不錯
作者: yhlee201507    時間: 2018-5-5 15:38
阿司阿司阿司冽寒再哭了!
因為你偷跑走!
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-5-5 22:56
因與聿(補充)1
「哎呦喂阿!痛死我了!這到底是什麼世界啊!這麼不友善,讓人下來也不會選一個好一點的地方,例如什麼飯店旅館還是皇宮什麼的。」某個棕髮男子一邊碎碎念一邊揉著腰。「阿司,沒事吧?」黑髮男子上前去查看嚴司有沒有受傷。「嗚嗚嗚嗚~小黎你最好了,都不管自己有沒有受傷就先來關心我~」「我沒有受傷,我在你罵罵咧咧的時候就已經確認好了。」黎子弘馬上打臉嚴司。「啊!小黎~我的玻璃心碎滿地了~我才沒有在罵罵咧咧呢!」某人馬上提出抗議。「那就是非常像罵罵咧咧的抱怨,放心,你的心比任何人的都還要堅強,就算碎掉了也可以自己用強力膠補起來的。」「什麼嘛~我們多年的交情……(以下省略」於是他們就這樣開始拌嘴。
「什麼跟什麼嘛!小黎你…」「大哥哥…」扯扯嚴司的衣角「本來就是,到底是誰上次在蘇彰事件的時候差點被幹掉?」「大哥哥…」再扯嚴司的衣角「欸欸!大哥哥我還是活得好好的好嗎?之前不是有某位檢察官被綁架嗎?」「大哥哥…」拉拉衣服「那不是綁架,那是因為嫌疑人無法分辨現實與想像世界所造成的誤會。」「大哥哥…」拉衣角「明明小黎你自己就差一點被幹掉了,還說我呢!」「嗚哇哇哇哇~」突然,嚴司身邊爆出了小女孩的哭聲,嚴司跟黎子弘這才發現有個小女孩正扯著嚴司的衣角。「小妹妹你怎麼了?是不是走失了?找不到媽媽?大哥哥我這次不能幫你喔!因為大哥哥我不是在這裡出生的也不是在這裡長大的。所以妹妹你可能要自己加油了喔!」嚴司劈頭就是一串話,也不管看起來年紀小小的雙馬尾蘿莉聽不聽得懂。「人家才…不是走失呢!明明…就是大哥哥你不理…人家!」蘿莉啜泣。「抱歉啦~大哥哥我太專注跟前室友在討論了~不過妹妹你叫什麼名字?怎麼會在這裡?」嚴司很不怕死的開始勾搭蘿莉。「人家叫做冽寒,大哥哥你叫做什麼名字?」冽寒歪著頭問。她的臉上還有著未乾的淚痕,所以模樣看起來清新可愛完全無害。「我叫做嚴司,他呢,則是我的前室友,黎子弘。」嚴司自我介紹。「喂喂!阿司!」很想制止某個不識象的友人繼續勾搭眼前的怪蘿莉,因為這個蘿莉完全感覺不像人阿!臉完全沒有血色,眼睛還是血紅色的,完全跟虞因在車禍之前描述的小孩是一樣的啊!似乎察覺到黎子弘的意圖,冽寒眼睛一瞇,放出了精神魔法,直接讓黎子弘暈了過去。「啊啊!小黎你怎麼了?小黎?小黎!不要嚇我啊!我會心臟病發的好嗎?小黎你醒一醒阿!」「黎哥哥說不定太累了才會昏倒,人家家就在附近,阿司哥哥要不要帶黎哥哥過去休息?」冽寒假裝熱心的說。「好哦,那你爸媽呢?他們會不會生氣?」「不會的,人家是自己一個人住的,所以人家家裡沒有人,阿司哥哥往這邊走。」冽寒開始帶路。

作者: 孤霜傲影    時間: 2018-5-5 22:58
哇~我才碼一下子就這麼多字了~看文的人抱歉啦~因為嚴司實在太聒噪了所以篇幅正在拉長~
作者: 黃冬羽    時間: 2018-5-5 23:05
而且外加寒月....那個世界可能很快就被轟了吧...?(兩個世界級的怪人.....
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-5-5 23:58

因與聿(補充)2

「啊!終於到了!我的腰啊!」嚴司把黎子弘放在有藍莓香味的床上面。「大哥哥要不要冰敷呢?人家這裡有冰塊喔!」說完,冽寒馬上變出了冰塊遞給嚴司。「啊啊謝謝啦,我正好需要用。」說完,嚴司把冰塊放在黎子弘頭上。看到嚴司這樣做,冽寒稍微瞇了瞇眼睛,不過在嚴司轉回來的時候又恢復成天真無邪爛漫純真又可愛的笑臉。「不過寒阿!你為什麼會用手變出冰塊?」嚴司看起來很感興趣。「人家不但會變冰塊,還會變出這個喔!」說完冽寒揮手又叫出了幾個死亡騎士。看到憑空出現好幾個人,嚴司湊上前去摸摸戳戳碰碰的,不過他們都沒有然後的反應。冽寒被嚴司的行為逗笑了,說「阿司哥哥,他們都不是活人喔!只要人家不下令,他們就什麼事都不會做喔!」「好厲害!」這招如果學起來他就可以去嚇玖深小弟了!「阿司哥哥不會魔法嗎?」冽寒好奇的問。「不會,寒你要教我嗎?我想要學剛剛那個憑空變出死人的那個!」嚴司露出一副『我好想試試看』的表情「阿司哥哥不可以太著急,那個是最困難的,人家先教你簡單的。」「好好好!」嚴司很興奮的說。
在黎子弘醒過來以前,嚴司已經把大部分的死靈法術都學完了,還跟冽寒學了幾招冰魔法,然後冽寒還一邊跟嚴司聊這個世界的事情一邊教他精神魔法。
如果黎子弘再晚一點醒過來的話,這個世界的禍害也要多了一個了。
正當冽寒要教嚴司怎麼精神攻擊的時候,黎子弘醒來了。「阿司…?這裡是哪裡?」黎子弘一睜開眼就看到用藍莓壁紙貼的天花板,還聞到濃濃的藍莓味。「啊啊,前室友你終於醒啦!這裡是寒的家,因為你突然昏倒了所以我把你背到她家來了。」「阿司哥哥,我們剛剛講的事情都是秘密喔,不可以對其他人講,連黎哥哥也不行。」冽寒看著嚴司認真的說。「好呦~大哥哥我會守口如瓶的~」嚴司摸了摸冽寒的頭。然後…蹦!門就被踹開了。
站在門外的是……粉紅,還有一個全身都亮晶晶的人。「粉紅,我就說吧!一定有其他的生物在這裡,不然黑暗氣息不會這麼的重。」那個人說。「我怎麼知道我家徒弟的房子會突然在幾個小時內多出兩個人阿!臭徒弟!都是你害我打賭輸了!我沒有草莓刨冰吃了啦!」粉紅責怪著冽寒。「啊啊啊!不行!你會來搶我的藍莓阿!」冽寒慘叫。同時手中出現一根比她還要高兩倍的法杖準備要把藍莓藏到別的地方去。「冽寒,這兩個傢伙是誰?」那個全身亮晶晶的人問。「太陽騎士,你也管太寬了吧!他們是誰不干你的事。」「聖殿裡來了四個跟他們穿著差不多的人,我覺得他們是從同一個世界掉過來的。」格里西亞解釋。「我想要帶走他們。」他補充「不要!我不要!你不准帶走他們!」一聽到格里西亞要帶走嚴司,冽寒失控的大吼,她耳朵上的大耳環跟著晃來晃去的。「冽寒!讓他們跟格里西亞去。」粉紅命令。其實粉紅很少命令冽寒做什麼事,但是冽寒知道如果不聽的話會有什麼下場。「師父…」冽寒打出悲情牌,希望阻止格里西亞帶走嚴司。「你這次就算撒嬌也沒有用了,不要以為我不知道你做了什麼。」粉紅說。「啊啊!要走了嗎?那…寒拜拜,有空我會回來找你的。」嚴司道別。「等等,你不要動。」格里西亞突然不由分說的爆出大量的聖光,聖光還特別繞過粉紅還有冽寒。「啊啊啊!你幹嘛?很熱啊!」嚴司抗議。「沒事,只是例行的檢查而已,要確定你是不是還活著。」「真沒禮貌,大哥哥我當然是還活著阿!看我這樣活蹦亂跳的,怎麼可能是死了呢?」「就是例行檢查。」格里西亞淡淡的說。同時嚴司聽到冽寒對他用精神魔法傳話,「阿司哥哥,因為你身上帶有黑暗的氣息,所以格里西亞才要對你放出聖光,不然等一下你們是沒有辦法進入神殿的,人家現在教你一個方式隱藏黑暗氣息喔!就是這樣…(以下省略),如果阿司哥哥有麻煩的話你可以用人家剛剛教你的魔法告訴人家喔!」冽寒對嚴司眨了眨眼,嚴司則是對冽寒一笑,表示知道了。一旁的格里西亞沒有看出兩人在進行精神交流,他正在跟粉紅交代一些事情。黎子弘覺得有點不對勁,明明阿司之前就是一副大咧咧的樣子,為什麼這次就感覺特別特別的不尋常。
等到格里西亞交代完事情之後,他就把來自異世界的兩人帶走了。小屋裡只留下了粉紅還有冽寒。「冽,這次不要鬧太大。」這是關於另一個世界還有這個世界的平衡「我知道,紅,我自有分寸。」我不會讓他所在的世界毀滅的。
兩人都了解彼此在說什麼。

『我不會,不會再讓你從我的身邊離開了,說好永遠永遠都要在一起呦!』
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-5-6 00:01

我寫到這後面整個爆字數(明明每一篇都在爆字數
而且變得像愛情小說了~(淚
關於冽寒的過往…麻煩請等正文結束後我會再做解釋的。(前提是我要記得
麻煩各位讀者浮一下水吧!小影想看看你們呢~
(不要告訴我沒人看啊~不然我的玻璃心會碎掉(掏出玻璃心給你看(不強迫,真的不強迫
作者: 黃冬羽    時間: 2018-5-6 08:22
......我能說我看到最後那句爆笑嗎...??明明前面看的超正經的說....
(好了我冒出來了.....
作者: yhlee201507    時間: 2018-5-6 09:32
原來害阿司變壞的元凶是我家冽寒啊....
超棒的!放心不會炸世界的!
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-5-6 13:26
因與聿9
「剛剛的事不准講出去,不然我不保證你們可以安全的回到你們的世界。」教皇埋在書堆裏說。「啊現在要拿他們怎麼辦?!」大地問。「我怎麼知道?」烈火說,同時正用眼神打量虞因。「拜託,來幫我改公文!自從你們來了以後,公文量暴增阿!」暴風的眼睛快要闔起來了。
「雷瑟,要來練劍嗎?」渚薰問。「晚上吧!我等下還要去審判所。」「那我要跟著去嗎?」虞夏環著手挑眉道。「隨便你。」雷瑟淡淡地說。「那我也跟著去好了,不然等一下你吐在審判所就好笑了。」渚薰說。「哼!」虞夏冷笑了一聲。拜託!他可是警察,什麼事情沒有看過?從不成人樣的人的腐爛的屍體他都看過了,還完全免疫呢!到時候是誰會吐還不一定!「決定好就走吧!」雷瑟起身離開。虞夏還有渚薰跟在他後面。
「會不會做甜點?」寒冰問小聿。「嗯。」小聿點點頭。「走吧!」說完,寒冰也帶著小聿離開。「欸欸!小聿等等阿!你要去哪裡?」虞因著急的說。而小聿轉頭用一臉『你太大驚小怪』的表情看著虞因。「廚房。」他說,說完就跟寒冰走了。
「那…現在呢?」烈火問。「還能怎麼辦?帶去幫暴風改公文阿!」大地說。他才不想要嚴司跟著他呢!他等下還跟小祭司有約,才不要帶著這個拖油瓶呢!

於是,虞因他們的下午休息時間被拿來改公文了。

鏡頭轉回小聿這邊。

寒冰跟小聿一進到廚房就馬上去洗手。「布丁。」寒冰說。「嗯。」小聿應了一聲,然後走到冰箱前把材料都拿出來。「名字。」「少狄聿。」「伊希嵐·寒冰。」「喜歡甜點。」「會做甜點。」

在寒冰把布丁液容器送進烤箱的時候,門被打開了,進來的是一個紅髮青眼耳朵又帶著銀十字架的女性,她手上拿著一袋東西,袋子上面寫著聖騎士烘焙坊。她把袋子放到桌上後,湊上去看寒冰在做什麼。「伊媽怎麼說。」寒冰問。「例行問候。什麼時後回去看看。」「放假。」「嗯。」女子說。「要什麼?」寒冰問。只見女子拿出了一個小袋子,上面繡有玄璃的字樣。寒冰看拿走袋子,打開櫥櫃,拿出一罐巧克力,填滿袋子後交給玄璃。「不夠。任務。三天。」不夠,我要去出任務,三天後回來。「順路。」順便去跟伊媽講。「嗯。他?」玄璃指了指小聿。「異世界來的,最近會跟著我。」「嗯。玄璃。」玄璃自我介紹。「少狄聿。」小聿回答。「走了,掰。」等到寒冰補充完另一包巧克力交給玄璃後,玄璃就走了。留下那個袋子。
寒冰把烤箱裡的布丁拿出來放涼,等著做最後的裝飾。「伊媽…你母親?」小聿問。「嗯。」寒冰應了一聲。「這…你家?」小聿指了指聖騎士烘焙坊的袋子。「對。」寒冰一邊拿出藍莓果醬一邊說。
於是,小聿跟寒冰就過了一個愉快的下午。

而另一邊,「我不要再改公文了啦!」一群人從暴風騎士長的房間內傳出哀嚎。

作者: 孤霜傲影    時間: 2018-5-6 13:31
小影的碎碎念。
剛剛打完的時候,突然手機跳掉,然後我辛苦打的文章就都沒有了,然後我還沒有存檔!!
於是,我花了大概一個小時重新打出來。
這件事告訴我們,以後要邊打邊存檔,不要等打完在存,不然會發生跟我一樣的悲劇
作者: 黃冬羽    時間: 2018-5-6 13:32
孤霜傲影 發表於 2018-5-6 13:26
因與聿9
「剛剛的事不准講出去,不然我不保證你們可以安全的回到你們的世界。」教皇埋在書堆裏說。「啊現在 ...

哈哈~跟寒月不一樣,話的確少而且還不懂....
小影我給你一個讚!
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-5-6 13:34
哇!我才剛剛發上來的說…冬你也看太快了吧!
是說這篇是第二次的版本,第一次的不見了…
作者: 黃冬羽    時間: 2018-5-6 13:46
孤霜傲影 發表於 2018-5-6 13:34
哇!我才剛剛發上來的說…冬你也看太快了吧!
是說這篇是第二次的版本,第一次的不見了… ...

欸??就剛好看到然後就看了啊…
我知道我在寒月的黑白講有看見...辛苦了..(拍拍
作者: yhlee201507    時間: 2018-5-6 15:47
小影真勤勞喔~
加油!下一篇!我要!(被打
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-5-6 18:00
因與聿10
「「「我不要再改公文了啦!」」」虞因嚴司…還有一個褐金色短髮的女子同時大吼。「噓!你們會吵到暴風騎士的!」虞佟苦笑。文書作業他跟黎子弘已經處理習慣了,畢竟在行政組的他也只能處理公文等等的事情了,黎子弘這個大檢察官更是熟悉的不得了,他的開庭資料都是他自己整理的呢!
「不管了!我才不要改呢!」嚴司賭氣地丟下公文。這個就像在當免費勞工嘛!又沒有好玩的事,要他嚴司工作,他才不幹!「我也不改了!」虞因看到嚴司把公文扔下,也一起學著嚴司丟公文。「欸!說到這裡,你是誰啊!怎麼我看你在我們來之前就在改公文了!」嚴司開始閒閒沒事做的勾搭某祭司。「我是安涅梅雅,可以叫我安或是安雅。我是見習祭司。」安雅沒有放下手上的公文,一邊改一邊回答。「哈啊~嗯?你們還在改喔!」暴風打了個哈欠,坐起身來。「希歐,快好了。」安雅說。「謝啦,我好久沒有睡覺了。」希歐抓了抓頭髮。「怎麼可以不睡覺呢?」安雅皺眉頭。「你也不是看不出來,每天公文這麼多,改都改不完了,要怎麼睡覺?」希歐聳聳肩。「以後我來這裡幫你改吧!」安雅皺眉。「不用了!現在有他們可以幫忙,安雅你不是要去見習祭司的練習?」希歐提醒。「…啊!對吼!那我先走了!」安雅抱著公文匆匆忙忙的離開。
而暴風,勾起了一抹淡淡地微笑。

鏡頭轉到虞夏這邊。

「用水潑醒。」審判下令。渚薰拿著一桶冷水潑向被綁在刑求台的犯人,而虞夏全程都在旁邊觀看著,令渚薰意外的是,他竟然可以從刑求開始看到現在都還沒有任何不適。「咳咳咳咳!」犯人很明顯的被水嗆到。「你認不認罪!證據都確鑿了!」審判大吼。同時,強忍住想要吐的感覺,繼續面對被打的皮開肉綻鮮血直流的犯人。「我…我認…求求你…放過我…」在犯人說出這句話以後,渚薰拿出狀紙,讓犯人蓋上手印。「虞夏,剩下的你來。犯人罪證確鑿,同時也認罪,判決,鞭刑50。」說完,審判快步離去。而渚薰也跟著審判離開。「嘖!」虞夏嘖了一聲,拿起鞭子,往犯人的身上抽。
結束審判交代的事情後,虞夏往廁所走去,想要清理乾淨剛剛被犯人噴到的血。
一打開男廁的門,虞夏就看到審判在洗手槽吐,而渚薰在旁邊輕拍著他的背,等到他吐完後,他拿起手帕清理乾淨自己的臉,渚薰則是幫他整理弄亂的衣服。審判清理好後抬頭一看,虞夏竟然站在門口。渚薰也不經意的跟著審判抬頭……天…天阿!虞…虞夏不知道站在那裡多久了!「我…我先走了…」渚薰紅著臉快速的離開廁所。那裡可是男廁,如果不是審判長專用廁所她才不敢進去呢!
虞夏則是若無其事的走進廁所清洗手上的血漬,順便脫下審判所的袍子稍微清洗了一下,難怪大家都要再穿一件袍子,如果沾到自己的衣服那就麻煩了。「站了多久?」「從你在吐的時候就在這裡了。」虞夏聳聳肩。表示他不在意。「這裡,為什麼都沒有人在用?」他有注意到,大家都會特別避開這間距離最近的廁所。「因為我是審判長,殘酷冰冷無情的象徵。」除了他的兄弟還有渚薰以外,都沒有人諒解他。「從事司法工作,本來就是這樣,不能求別人的諒解,因為總是會有人不認同你的做法。而那些人的其中一些人,則是社會治安敗壞的主要原因。」虞夏說道。是的,他也需要別人的諒解,從事警察的工作這麼久,得到的責罵總是比讚美還要多。久而久之,他也習慣了,做好自己的本分就好。審判聽出來了,他們兩個是一樣的,在某些地方不被別人諒解,在某些地方被誤會。「我知道。」審判苦笑。「我也只能這樣講。」這是,我的經驗。「嗯!走吧!薰還在外面等我們呢!」審判起身。「你們…是什麼關係?」虞夏問。「你覺得呢?」審判丟下一句話,就離開了。

或許,他們還是有一些不一樣的地方吧!
作者: yhlee201507    時間: 2018-5-6 19:42
其實我一天一更我不介意!真的!
所以小影快讓阿司黑化吧~
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-5-6 20:54
因與聿11
渚薰離開審判所後,來到了訓練場,毫不意外的看到了兩個人影在對打,一個是魔獄騎士,另一個是她的N年好友之一——白月鈴熠。於是,她就坐在旁邊觀戰。

看到白月的劍被打掉後,魔獄把劍收了起來,將白月的細劍撿起來還給她。「嗯!有進步。」羅蘭對白月說。「謝謝你,你有沒有受傷?」白月關心道。她不希望有人再因為她而受傷了。「沒有,那我先走嘍!我要去幫暴風改公文了。」說完,羅蘭就離開了訓練場。
渚薰偷偷的溜到白月鈴熠的身後,把手搭上她的肩膀,嚇她一跳。「哇!白月~不錯喔!什麼時候釣到魔獄的?」「啊啊啊!阿薰,你嚇死我了!什麼…什麼釣到…我才不會去釣別人呢!」白月說著臉都紅了。「哎呀呀!臉都紅了~白月,我要找時間去幫你買新娘禮服了~」渚薰取笑著白月鈴熠。「什麼跟什麼阿!我才要去幫你買嫁衣呢!順便幫你準備好嫁妝讓你嫁給審判啊!」「好啊,等他說要娶我的時候就交給你負責嘍!」渚薰聳了聳肩。「好啦!別鬧了!我要去休息了。掰!」「不要去偷偷約會喔!掰掰!」聽到這句話,白月停下腳步轉身給了渚薰一個大白眼。「嘻嘻!」渚薰則是回應她應該燦爛的笑容。然後就看著白月離開。
渚薰知道白月還是對自己懷有愧疚,認為當初如果不是她的話,自己就會有著更好的生活,更好的朋友,更好的家人,更好的一切。「現在的生活已經很好了。」渚薰對自己說。如果當初不是白月的話,自己就會在那個可怕的地方待上一輩子,那個平民所嚮往的稱為『公主』的地位。
那是一個可怕的地方,人們穿的都很時尚,華貴,亮麗。宴會在皇宮中日夜不斷的開著,音樂聲不絕於耳,那是為了慶祝『薰公主』的十五歲生日,也是她的婚禮。但是,當天,新郎走進房裡想要一睹新娘的美貌時,房間裡是空無一人,只有一張留有娟秀字跡的紙條:對不起,我要去追尋人生的意義。從此以後,那個國家就把逃婚的『薰公主』從皇室族譜除名。當時,跟著她離開的只有一人,就是名為『熠』的貴族小姐。『熠』她的個性相當叛逆,總是希望逃出那種地方,在一次計畫出逃的時候,她遇到了『薰公主』,然後,為了不讓『薰公主』告訴任何人,她就把『薰公主』迷昏帶走。
而『薰公主』醒來後,得知自己已經被皇室除名,也只淡淡地說:「那從此以後我就不是公主了!」隨後也就什麼都不埋怨的跟著『熠』一起在世界遊走。之後『薰公主』就自稱渚薰,『熠』就自稱白月鈴熠。

雖然之後渚薰有向白月鈴熠解釋自己並不喜歡皇宮生活,但是白月鈴熠依舊感到愧疚。

「薰,薰!你在想什麼?」雷瑟用手點了點渚薰。「沒事,只是想到過往而已。」渚薰笑了笑。「又是因為白月鈴熠嗎?」雷瑟明白會讓她想起不愉快的那段生活的只有白月鈴熠。「呵!沒事啦!來練習吧!」渚薰拔劍。「好!」雷瑟隨即拔出劍來。

是的,我很幸福,謝謝你,白月。
作者: yhlee201507    時間: 2018-5-6 21:00
公主逃家...
逃得好!(拇指(被打
禮儀規範啥的實在太麻煩了!
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-5-6 21:58
誒啊?放過來了呀
坐等我家的梅出場(還很久#

對了,小影,建議排版一下哦,看著好累(煩
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-5-6 22:19
因與聿12
經過一整天的『手指』勞動後,虞因趴在床上裝死,嚴司則是還纏著黎子弘拌嘴,虞佟正在跟小聿聊今天發生了什麼事,虞夏則是在浴室沖澡。當虞夏出來時,大家都嚇呆了,因為,虞夏,竟然,穿著,騎士服!!!「看什麼看?他們也只有這種衣服了,再看我就把你丟到審判所裡面!」這句話是專門針對嚴司還有虞因的。說完,虞夏躺上床閉上眼睛,睡覺去了。
看到虞夏先睡了,大家也不敢再吵吵鬧鬧的,他們也一個一個排隊洗澡睡覺去了。

「阿司,阿司,起來了!」「我還要睡啦!」「阿司,我要遲到了!我不管你嘍!」「一路好走,拜拜。」嚴司翻身繼續找周公下棋去了。黎子弘無奈的離開,只留下多睡半個小時的嚴司在唉唉叫。「阿阿阿阿阿!睡過頭了!前室友你怎麼這麼沒有良心沒有叫我起來,你的…(以下省略)」
在某忠厚老實善良的大地騎士快要準備殺人的時候,嚴司終於出現了。「啊啊!對不起,遲到了!」嚴司用『我非常誠心誠意』的臉道歉,但是在盛怒的大地騎士眼裡那真的是一副非常欠揍的表情。「沒…沒關係…的…走…走吧!」說完,大地騎士轉身就帶著小隊員離開。然後用『慢』到嚴司都跟不上的腳步離開。
果然,嚴司馬上就走失了。「嘖!」嚴司嘖了一聲,想甩掉自己就說嘛!他有腳可以自己走!於是,嚴司就在街上慢慢的晃,不知不覺晃到了很偏僻的地方,一個人都沒有。突然,不知道從哪裡蹦出來的小女孩衝過來抱住他「阿司哥哥,你回來了!你回來看人家了對不對?」冽寒緊緊抱住嚴司。嚴司看著熟悉的冰藍色雙馬尾在自己身上蹭蹭蹭的,於是用手揉了揉冽寒的頭。「對啊,大哥哥我回來看你嘍!」「人家好想阿司哥哥,阿司哥哥有沒有想人家?」「有啊,但大哥哥我很想跟你一起玩呢!」「那走吧,我們一起去嚇附近的居民。」冽寒帶著嚴司來到一處墳場。「阿司哥哥,還記不記得人家教你的東西?我們一起用吧!」「好!」在唸完咒語後,一個個屍體爬了起來,往小鎮的方向走去。「阿司哥哥,我們先去小鎮看看吧!」然後,冽寒又帶著嚴司到處去嚇人。
「寒,哥哥我有點累了我們先回去好不好?」其實嚴司是因為沒有吃早餐才說的,現在都快要中午了!「好。」冽寒乖巧的點點頭,帶著嚴司回到她家。那剩下的不死生物…誰管他,反正不是危害的阿司哥哥就好。
回到家,冽寒突然有一個主意,想要把幾天前拿到的充滿怨氣的屍體復活成死亡騎士。於是她拿出了藍莓派遞給嚴司。嚴司看到藍莓派非常的感激,因為他快要餓死了。在嚴司一邊咬著藍莓派的時候冽寒一邊說「阿司哥哥,等你吃完以後我們再來召喚死亡騎士好不好?」「嗯,當然沒有問題。」為了可以親自召喚一隻活生生(?)的死亡騎士,嚴司很快的就把藍莓派吃完了。然後嚴司跟著冽寒進入一個小房間,裡面有一具已經經過防腐處理的屍體。冽寒不知道動了什麼手腳讓屍體沒有散發出味道來。嚴司突然超想學這招的,如果這樣的話,他就不用在加班好幾天後丟掉一打的襯衫了,不是錢的問題,因為要特別跑去買實在太麻煩了。「阿司哥哥,我們一起來!」聽到冽寒的話,嚴司把暗屬性集中在手上,灌到魔法陣裡。然後,死亡騎士動了,他坐了起來,看了看四周,摸了摸身上,發現腰間有一把劍,然後又看到身邊有陌生人,他用他生前所受過的訓練在短短幾秒內把劍拔出來,砍向這個說不定會對他有危害的人。冽寒看到他摸向腰間的劍時就隱約覺得不對勁了。一看到他要砍向嚴司,冽寒馬上用傳輸魔法把他送到別的地方去,而嚴司正處於嚇到的狀態。
「阿司哥哥對不起…人家不知道他醒來後會這樣…」冽寒抓著嚴司的衣服,眼淚又掉了下來。那模樣只能用楚楚可憐來形容。「沒關係的,哥哥我不怪你。」嚴司又摸了摸冽寒的頭。「那他去哪裡了?」「回到他生前的地方。」「那應該沒事啦!別哭了!」「嗯!」

然後,在吃下午茶的時候,嚴司又被闖進來的太陽騎士給帶走了。

回到聖殿後,有兩個人被罵的很慘,一個是亂跑的嚴司,另一個是拋下人不管的大地騎士。
作者: 黃冬羽    時間: 2018-5-6 22:26
孤霜傲影 發表於 2018-5-6 22:19
因與聿12
經過一整天的『手指』勞動後,虞因趴在床上裝死,嚴司則是還纏著黎子弘拌嘴,虞佟正在跟小聿聊今 ...

....寒月,果然啊…(搖頭嘆氣
小影,我們一起去揍寒月(外加,小影回來後要不要唱歌?
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-5-6 22:33
揍他,沒問題。他本來就是世界毀滅的關鍵人物
唱歌的話…私聊吧!
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-5-7 04:07
上面www寒月安息(##
排版就……嗯……分段,對話不要擠在一起?
可以看看小說怎麼分模仿看看
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-5-8 00:21

啊啊,對了,各位,礙於這幾天是會考關鍵期,所以會暫停更文呦~(因為某麻要我手機收收一起閉關去~(我什麼都沒有講!)(噓!)
那至於什麼時候開始繼續更文的話……看我的心情(×
不是啦!是看我之後有沒有空閒時間可以繼續碼文(因為大家要約出去玩嘛~
那因為下禮拜三是本人的生日,所以開放點文活動(俗稱生日賀文),投票會開在大家黑白講那邊,麻煩讀者們趕快去投票吧~(被打)我們會有雷瑟×渚薰、寒冰×玄璃、嚴司×冽寒、暴風×安雅。至於為什麼沒有羅蘭跟白月鈴熠的…因為我已經下定決心要好好處理一下他們了(×)至於是怎麼處理…會考完再說吧!(←超不負責任的樓主
那最後就感謝大家的閱讀~小影在這邊暫時(?)的跟大家告別(?)(明明還會上來看寒月的文)(寒月,我很期待我家漓悠的文呦~(星星眼)段考加油吧!)

作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-5-8 00:38
唔,其實我很想點梅(無cp)(##
不過沒出場
所以選了感覺最有趣的~~(
作者: 黃冬羽    時間: 2018-5-8 06:36
我覺得乾脆一點一起打好了啦w
因為大家一定會投自己的嗎
作者: yhlee201507    時間: 2018-5-8 20:47
等等我人超好的
這是親民
打我幹嘛啊!
好啦我今天會更
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-5-22 00:02
因與聿13
玄璃蹲下身來,她感覺到有一陣不尋常的魔法波動正慢慢的擴大,越來越大,大到即使是一般人也可以察覺到。
「吼~~~~~~~~~~」
魔獸嗎?玄璃心想,同時把法杖化成劍,準備應戰。
「薰….」又是一陣吼聲,這次比較清楚一點了。
薰…?渚薰?應該不是吧….。
那個東西越來越靠近玄璃了,玄璃下意識憋住呼吸,隱藏自己的氣息。「薰…你為甚麼離開我…吼!」玄璃突然站起把劍注入聖光後揮出,但是那個人影馬上跳開,並且反擊。根據反應速度還有敏捷度來看,玄璃判斷這個人應該是戰士或騎士。「你不是薰!!!」在人影反擊前,玄璃就已經先跳開了,隨後強大的黑暗魔法就打到玄璃剛剛站的地方,把地面打出了一個大凹洞。不行,如果再正面對決的話可能會輸!!玄璃想。「是不是你帶薰走的!!」那個人吼,並試圖要抓住玄璃。但是在玄璃使出大量聖光後,他發現玄璃消失不見了。「吼!!!!!!薰!!!!!你在哪!!!!!!」他大力嘶吼。
薰,是不是渚薰?玄璃想著,同時到達她的目的地,肯爾巴德王國的皇宮。
「啊!冒險者,你來了!我馬上帶你去見國王!!」城堡總管馬上帶玄璃去晉見國王。
「冒險者,你終於來了!我們照例應該先設宴款待你的,但是現在我們肯爾巴德王國的不死生物問題越來越嚴重了!所以目前沒有辦法舉行宴會,真的非常抱歉。」國王穿著極為華麗的貂皮大衣戴著用珍珠鑽石鑲嵌的黃金皇冠說。「無妨。」玄璃說。「那...不然等到不死生物除理完畢後我們再來舉辦慶功宴好嗎?」國王笑著說。擺明就是不想辦。玄璃想,但是畢竟他還是一國之主,所以玄璃還是淡淡的說了一句無妨就帶過了。
雖然國王沒有很相信這個冒險者,但是眼前的這個人是有著非常響亮的名號的女騎士,自己一人就可以出來冒險,一定是有相當的實力的,再不然就是一個拿命在玩的傻瓜。所以還是不失禮節的讓女僕過去招待她。
做作。這是玄璃對國王的第一印象。
「小姐,請往這邊走。」女僕恭敬的說,這個人可是超級有名的女騎士,不但自己出來冒險而且還超年輕的大美女!光崇拜就來不及了!!!在女僕用崇拜又恭敬的眼神看她的時候,他們剛好經過走廊,牆上掛著歷代國王們的全家福,其中一張吸引了玄璃的目光,那是這一任國王的全家福,上面有這一個長相輪廓都神似渚薰的女孩。玄璃停在那幅畫作前,仔細端詳著畫中的女孩。「小姐對這幅畫有興趣嗎?」女僕問道。「誰?」玄璃指著畫中的女孩問。「小姐,她是我們的前公主,目前被皇室除名在外。」女僕輕描淡寫的說,顯然不太願意說出這件事情。「名字?」玄璃問。「前公主並沒有名字,公主們只有在成婚當天才會被告知名字,因為國王陛下宣布前公主的名字被消失了,所以前公主在結婚當天得到的名義馬上就被剝奪了。」「為何?」「公主『薰』在結婚當天宣布完名字後馬上逃婚了」女僕有點生氣的說。薰…渚薰是公主嗎?難怪…「駙馬爺難過到生病了,前幾天因為意外過世了。」女僕說。顯然,她是站在駙馬這邊的。「駙馬爺人帥,武藝高強,個性和善又很會照顧人,真不曉得前公主的腦袋在想什麼。」女僕又說。武藝高強...死亡…薰…離開…「我走了。」玄璃急急忙忙的往皇宮外衝去,如果是真的...之前遇到的傢伙就是死去的駙馬,因為放不下渚薰而變成死亡騎士。所以,這裡的不死生物就是他帶出來的!!

作者: yhlee201507    時間: 2018-5-22 19:57
小影我好想你~有沒有想我啊~

我很想你...的文

快回來寫吧~
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-5-22 22:09
因與聿14
鏡頭轉回忘響國
「暴風騎士長。」一聽到有人叫他,暴風轉過身去,不忘記拋一個媚眼給對方。但是對方只是翻了個白眼。「什麼事安雅見祭司?」暴風露出了足以把一堆女人迷的神魂顛倒的笑容說。
「這裡又沒有人,不用裝了。」安雅沒有好氣的說。「沒辦法,習慣。」暴風聳了聳肩。「好啦!我問你,你知道玄璃去哪裡了嗎?我有兩天沒有看到她了。」「玄璃的話....她好像去那個肯爾巴德王國出任務,那裏的不死生物突然暴增。所以國王請求冒險者去幫忙,不過也滿奇怪的,好像自從那些異世界人來了以後城內的不死生物還是很少,但是其他地方的不死生物就直線成長,死亡之地不說,就屬肯爾巴德王國最多了,而且國王好像也不想找當地的光明神殿幫助,不然的話,這件事情不會落到玄璃頭上。」暴風說。
此時,一個聖騎士急急忙忙的跑過來,向暴風行了一個禮後報告道「暴風騎士長,東城門出現不死生物,烈火騎士長處理不完!」「好,那你去找亞戴爾副隊長報告。我馬上過去。」暴風果斷的說。等到那名聖騎士小跑步離開以後「暴風,聖殿沒有你真的不行。」安雅感嘆的說。「什麼跟什麼啊!我又不是太陽騎士也不是審判騎士更不是教皇,為什麼聖殿不能沒有我?」暴風哀嚎,同時加快腳步往東城門走去。
「阿因,你保護好自己!!」烈火大吼。「…」雖然知道烈火沒有惡意,但是被人看扁就是感覺很不爽!!!突然, 虞因看到有一個黑影在房屋附近晃來晃去,虞因的直覺反應就是:又是阿飄!「烈火,那邊有一個黑影!」虞因大喊。此時,烈火正好用除靈之火讓一隻不死生物灰飛煙滅。「好!」雖然烈火相信虞因不會騙他,但是為了保險起見,他還是先用聖光打過去,不然如果用除靈之火打到一般民眾的話到時候可是很麻煩的!在聖光接觸到那個人影后,那爆出大量的暗屬性,濃到連遠在聖殿幫忙處理公務的安雅(魔法絕緣體)都發現了。
「暴風,你先去把圍觀的群眾在疏散遠一點,不然會波及到他們,然後趕快回來。」太陽小聲的對暴風說。「好。」說完,暴風馬上離開去驅離民眾。當然,太陽已經幫他加好神翼術還有聖光護體了。
這次的騷動驚動到了國王了,所以皇家騎士也被調派來協助負責疏散群眾。
確認民眾都已經退到大約有三公里遠的地方後,暴風才趕回來。「哪一種的?」暴風問。「目前不確定,但是可以確定的是應該等級滿高的不死生物。」太陽回答。
「小心!!!」綠葉射出箭,把飛過來的…樹枝打飛。「太陽你還好嗎?」綠葉小跑過來問。「沒事,謝謝。」太陽簡短的回答。「知道這次的不死生物是哪種的嗎?」審判問。「剛剛那個是樹枝嗎?」大地問。這年頭什麼怪武器都有。「樹枝…」太陽蹙眉。「啊!不管啦!反正解決就好!」烈火說,同時用除靈之火打過去。「等等!」太陽出聲阻止,但是火已經打過去了。接著又是一陣強烈的暗屬性爆發出來。「梅!你出來,我是格里西亞!」太陽大吼。在場的大地審判綠葉烈火暴風虞因虞夏嚴司一整個傻眼。「太陽,你是不是…」被操控了?綠葉問。「格里西亞,叫你的聖騎士不要再攻擊我了!那個火焰再來幾次我就要死翹翹了!」一個中性的聲音出現。「太陽,這是怎麼回事,你認識他?」審判問,他臉上的表情雖然還是黑臉,但是認識他很久的太陽聽出來他已經帶有一點小小的不悅了。「之前去找粉紅的時候有看過他幾次,有搭過話,但是沒有很熟。」太陽馬上交代清楚,不然等下進審判所的就是他了。
「梅,你先出來,我保證他們不會傷害你。暴風,你先帶大家去清理不死生物,這裡不會有事的。」太陽說。暴風點點頭就帶著大地綠葉烈火嚴司走了。「好。」於是一個白色及膝長髮,尾端帶點粉色,有著藍色雙眼,穿著白色系裙裝,帶著一條掛著紅色花瓣的項鍊的女子(?)出現。「梅,這些不死生物是你帶過來的嗎?」太陽問。「不是,我是看到有不正常的暗屬性聚集我才過來的,想不到馬上就被那個傢伙發現了。」梅比了比虞因。「你是怎麼發現的?」梅轉頭問虞因,虞因愣了一下,然後…「噢!好痛!二爸你幹嘛打我?」「臭小子,你發什麼呆?」巴了虞因一下的虞夏很自然的說。「就…轉過去看就看到了。」虞因說。「廢話!我當然知道!我是問你怎麼之道我在那裏的,我應該已經用了隱身法了,除非是法力高強的魔法師不然絕對不可能看出我的,但是我看你也不像魔法師啊!」梅說。
「我就有陰陽眼,看的到別人看不到的東西啊!例如阿飄、好兄弟等等的。」而且遇到的時候都不會有好事發生。「所以你是看到我的靈魂而不是我的身體?」「應該是…」「那就好。」梅放心的說。「那你知道這些不死生物哪裡來的嗎?」太陽問。「啊!對了,肯爾巴德王國出事了,所以不死生物跑到這裡來了。」梅說。「你怎麼知道那裏出事?」虞夏狐疑的問。「我的能力是操控植物,所以要聽到方圓幾百里外的事完全不困難。」梅很有自信的說。
「那要怎麼辦?」總不能沒完沒了的清理吧!虞因問。只見太陽和審判對看了一眼,同時說「「去肯爾巴德清理啊!」」「反正遲早都要去跟國王報告,那乾脆一起講一講順便去處理外交上的問題啊!」「嗯!肯爾巴德跟我們的外交一直處於時好時壞的狀態,乾脆一次把這些處理完畢。」審判補充。
「那你們加油啦!我先走了!」梅說完就沉入地底下去了。
「那我們就先處理完這些再來討論吧!」太陽說完,就放出大量聖光,把不死生物淹死了大半。

作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-5-23 16:14
我家的梅~出場啦~~(##
還被阿因看見了,阿因這樣不行(???
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-5-23 19:33
因與聿15
在太陽騎士跟審判騎士去向國王報告回來以後,大家都到會議室集合,當然,也包含虞因等人,他們會出席的原因是因為聽說教皇找到了讓他們可以回去原本的世界的方法。
在十二聖騎士們進來以後,教皇也跟著進來了,在最後面的是渚薰虞因等人。
等大家都入座以後審判騎士開門見山的提出本次集會的重點:如何解決城內不死生物俱增的問題。
「我已經向國王拿到外交出入境的許可證,但是假豬國王有限制人數,一方面是要我們留人下來處理葉芽城內殘餘的不死生物,一方面是希望藉由我們去打好漢肯爾巴德王國的外交基礎。」太陽說。
當渚薰還有白悅鈴熠的身體都震了一下。
「那我決定要調派六個人去那裏。暴風,你和白雲負責聖殿的運轉,我會讓亞戴爾還有維達協助你們。寒冰你和孤月負責城內的巡囉,刃金你和綠葉一起負責偵查城內有沒有不死生物的誕生地。」太陽說。
聽到這些話,剛剛被點到名的人都點了點頭,只有暴風帶了哀莫大於心死的表情點頭而已。
「太陽,所以現在要去的人是你、審判、烈火、大地、堅石還有我?」魔獄問。「是的,因為相較於葉芽城,肯爾巴德王國是比較危險的地方,可能需要你的『協助』。」太陽說。
魔獄當然知道太陽在說什麼,他沒有回應,只是笑了笑。
「我也要去!」渚薰大喊。「什麼?」眾人表示驚嚇。他們沒有想到渚薰會主動去要求要跟著去。「薰!你...」白月說道,但是隨即想到了什麼就停住了剛要說出口的話。「薰,你要去也要給我們一個好的理由說服我們讓你跟著去。」審判說。他覺得這件事跟渚薰完全沒有關係,所以他不想要渚薰去倘混水。
「我是那裏被除名的公主。」渚薰說。「薰…你…」白月沒有想到渚薰會說出來。「所以你在那裏出生長大?」太陽問。「對,我也差點在那裏結婚度過一生。」渚薰苦笑。
「阿薰,對不起,都是我的錯,如果不是我,你本來可以繼承王位的。」白月說。在場除了審判、太陽還有當事人以外全部都被渚薰的身世嚇到說不出話來。「就說不要在意了,我都不在意你到底在抱歉什麼,而且我們還要跟其他人解釋我們的來歷。」渚薰說。「我們的身世背景到時候路上再說,而且你們應該需要兩個當地人來當嚮導吧?」白月說「對對對,所以我要跟白月一起去,白月她的實力你們也是知道的,所以她要跟我們一起去。」渚薰附和。渚薰的話讓審判低頭思考了起來。
「好,可以。但是你們要跟著我們,不准亂跑,離開要跟我或其他人報備。」太陽看出了審判的難處,於是說道。「好,我知道了。」渚薰點點頭說道。
「教皇,換你了。」太陽對教皇說道。「我發現這幾天又有不正常的魔法波動,跟你們到的時候差不多,最明顯的地點就是肯爾巴德王國皇宮的森林。所以你們也要跟著去,不然可能再也沒辦法回去了而且虞因他的能力說不定可以幫上他們的忙。」教皇說。「所以這才是叫我們來的目的?」虞夏冷笑。他早就知道這個教皇只當他們是免費勞工,沒想到他竟然還想順便藉由這個機會把他們滅口。「我不會把你們滅口的。」像是知道虞夏在想什麼教皇馬上澄清。「如果這些人再不回去的話,這個世界會崩壞。」這個時候突然出現梅的聲音,但是沒有看到梅的身影。「別找了,我會操控植物記得嗎?所以我不會出現在光明聖殿的,我還不想被聖光淹死。」「所以你說世界會崩壞嗎?有證據嗎?」審判冷靜的問。「到肯爾巴德來,這裡會有你要的證據,同時也會有讓這些人回去的關鍵。」梅說。「好,事不宜遲,現在去準備一下,兩個小時後出發。」太陽下令。
「是!!!!」

作者: 孤霜傲影    時間: 2018-5-24 07:15
各位不好意思,因為最近小影有事情,所以暫時停更,至於這次會停到什麼時候⋯⋯我也不知道。(抹臉
那臉書那邊也是一樣的。所以小影這段時間不會上臉書。
那感謝大家的閱讀~(鞠躬
作者: yhlee201507    時間: 2018-5-24 20:33
小影我會等你會想你的!(揮手
事情完了要趕快更文喔~~
作者: 黃冬羽    時間: 2018-5-26 16:50
小影加油!
等你回來要繼續更文喔!
順道,寒月快更!!
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-6-4 20:12
因與聿16

在前往肯爾巴德王國的路上,眾人知道了渚薰的過往。使得白月都帶著一臉『我對不起你』的表情看著渚薰。
結果最後還是渚薰用『你再擺出這副表情我就不理你』這個理由才讓白月把表情收起來。

來到皇宮大門前,渚薰和白月披上斗篷。這是太陽要求的,他不希望她們的身分被發現因此影響他要做的事情。

當管家引領著太陽等人進入大廳時,大家,除了渚薰和白月以外全都倒抽了一口氣。皇宮大廳的地毯是紅布滾著金銀絲邊,牆壁上的裝飾都是各類寶石排成的,窗簾上鑲著瑪瑙和琥珀,旁邊也有著金絲點綴,國王坐的王座上面不意外的也鑲滿了各色的寶石,國王穿著高級的貂皮大衣坐在王座上。
「請問太陽騎士不遠千里而來是為了何事?」國王不悅的說,他本來正在籌劃要舉辦宴會慶祝國內不死生物被剷除的,沒想到被這群傢伙打斷了,真是可惡
「國王陛下,近日貴國的不死生物橫行,已經嚴重影響到我國人民的生命安全,我國國王希望與貴國合作一同剷除不死生物,以保兩國國民的生命財產安全。」審判向堅石使了一個眼色,於是堅石說。
「關於貴國不死生物橫行的事,我國深表遺憾。但不死生物並不在我國的管轄範圍內,所以我國也無能為力。我國已雇用冒險者玄璃來進行清除不死生物,只需一段時日便可解決。」國王很明顯的不想管這件事。
「在光明神灑滿聖光的土地上,萬物欣欣向榮。但貴國竟然有不被光明神祝福的不死生物橫行霸道,實在令太陽感到擔憂,太陽和我國國王十分擔憂,於是派太陽前來解決。並且希望與貴國達成良好的友誼關係。況且,方才太陽在進入皇宮的路上,看到黑暗屬性不正常的聚集在您的皇家森林裡,擔心冒險者玄璃沒辦法獨自應付,所以,希望陛下您允許太陽等人和冒險者玄璃一同前往處理。」太陽乎弄。
「嗯⋯好吧。請幫我向貴國國王致謝。」

鏡頭轉到玄璃這裡。

玄璃衝出皇宮後來到了皇家森林,外表看起來很正常的森林竟隱隱約約透出著暗屬性。
「吼~~~~~」一道不像人的聲音從最深處傳來。
玄璃想也不想就衝了進去,在轉了幾個彎以後,玄璃看到有著暗屬性的白色藤蔓蓋著整片森林。
玄璃用聖光加上風刃試著剷除。她發現效果還不錯,於是更加賣力的往森林中心前進。
但是藤蔓越來越多並且試著困住她,漸漸地,玄璃的魔法透支了,然後她又把法杖轉換成劍的型態去砍藤蔓。

突然,在玄璃體內的封印炸了開來。在她體內的第二人格——也就是在玄璃遇到危險的時候才會出現的第二人格——沉璃出現了。
「玄,為什麼要抹滅我的存在。」沉璃試著搶奪身體的主導權。
「沉,我沒有!」玄璃跪在地上,用精神力控制住沉璃的意識。
「你騙人!」
「我真的沒有。」
「你本來就不應該存在這個身體裡!」
「沉!」
玄璃身上爆出大量的聖光,使得她身上的封印再度啟動。
將沉璃的意識封回她的身體裡沉睡。
『對不起,沉。但是,我有很重要的人要守護,身體不能給你。』玄璃心想。

在太陽騎士乎弄完肯爾巴德國王以後,一行人被帶到客房內休息。
「吼~~~~~」一道奇怪的聲音伴隨著強大的暗屬性蔓延,接下來則是有聖光和風屬性的出現,那裏最後更是猛然爆出了聖光,但是跟暗屬性相比真的差太多了。
太陽馬上用精神係魔法召集大家。
『在森林深處。各位準備好武器。』一行人在太陽的命令下往森林跑去。
「沒有吧!太陽,你是不是連腦子也壞掉了,這裡只有森林而已啊!」虞因蠢蠢笨笨的說。
「在光明神的祝福下,太陽從小到大身體並無大恙,感謝虞因兄弟的殷殷關切,但光明神降下的溫柔耳語提醒太陽,現在應當要以兩國人民為重。倘若虞因兄弟仍對於太陽抱有任何不放心,那太陽則會請虞因兄弟與太陽小隊一同進行傾聽光明神福音。」
「什麼⋯⋯」虞因話還沒說完就被小聿摀住嘴巴了。
「阿因⋯笨⋯是威脅⋯⋯」小聿小聲的向虞因解釋。
「⋯⋯」還真沒想到太陽會威脅自己的虞因馬上閉了嘴。
這點讓太陽十分滿意。
「走吧!」太陽指向一條已經被人家開出來的小路說。

作者: 孤霜傲影    時間: 2018-6-4 20:15
這裡是偷偷更文的小影。
因為學校要把平板收回去了,所以接下來小影我本人將會處於沒有3c用品的生活中。
想當然耳,也不能更文還有上論壇打屁聊天等等的。
那至於什麼時候開始更文呢?
⋯⋯
等我這禮拜五放榜後看看有沒有上直升還有過幾個禮拜拿到手機後再說吧!(超級不負責的小影
作者: yhlee201507    時間: 2018-6-4 20:46
等你喔~~
放心我全天候休息~~(啥?
要記得更文就好!
作者: 黃冬羽    時間: 2018-6-26 18:00
啊啊啊終於出現沉了啊啊啊啊!(←此人已瘋
感謝小影願意讓沉出來!!
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-10-29 12:37
因與聿17
太陽等人一邊朝著森林中心衝進去,一邊用聖光把小路旁還在動的藤蔓剷除掉。
虞因在往前跑的同時伸手往口袋翻找教皇小弟弟(?)給自己的魔法珠。
跑到中心點的時候,太陽看到了一隻暗屬性非常強大的死亡騎士正在攻擊玄璃,馬上用風刃朝死亡騎士轟過去,但是死亡騎士隨手就用暗屏阻擋住了。
這一轟,死亡騎士的暗屏跟太陽的風刃一起同歸於盡,可是死亡騎士卻把目標轉成太陽一夥人,又聚集出了更多的暗屬性,壓縮成一顆一顆彈珠的大小,往太陽等人丟過去。
審判和羅蘭一個拔劍朝死亡騎士揮去,一個露出死亡領主的樣貌拿起那把散發出淡淡的黑暗屬性的劍就站在那裏。
而大地馬上放出盾牌保護好沒有反擊能力的路人甲乙丙丁們,而路人甲乙丙丁們…
「小黎,小黎,你看,他可以把暗能量壓縮成彈珠诶!」某法醫很不怕死的準備湊上前去觀察觀察,卻被大地抓住後衣領,丟回大地之盾後面。
下一秒,小小的彈珠馬上引起巨大的爆炸。(太陽當然在那些甲乙丙丁之中
「哇!好厲害喲!我也要來試試看!」正當嚴司準備凝聚能量時,虞夏馬上打了嚴司的頭,罵道:「嚴司你不要沒事在那邊搗蛋,滾去一邊。」
「可是老大,我會這個阿。」說完嚴司馬上用冽寒教他的方式弄出了一堆障礙物。
死亡騎士沒想到自己的腳底下竟然會出現骨刺,一時亂了手腳,差點被揮劍的審判騎士給砍中。
這個時候,羅蘭馬上朝死亡騎士的閃躲方向追擊。
鏡頭轉到甲乙丙丁這裡。
「烈火,你往死亡騎士閃躲的空隙丟除靈之火。虞因,把你口袋裡教皇給的東西交出來。嚴司,你這個是從哪裡學來的?」太陽問道。
見狀,烈火立刻聚集光屬性等待時機。
虞因則掏出了各色的珠子交給太陽。
「就是冽寒小妹妹教的阿。」嚴司說。
「那你應該知道要怎麼叫她來,馬上叫她到這裡來。」太陽對嚴司說。
「除了嚴司、虞佟、虞因以外的人都各自拿一些珠子。我們要採取包圍戰。」太陽一邊說一邊發珠子給虞夏等人。
「大地、虞因跟虞佟保護這傢伙,剩下的要跟著我們進行包圍戰。」太陽繼續說。
大家點點頭表示知道了。
只有大地一臉臭臉而已。
接著大家很有默契(?)(不,只是太陽用精神魔法下指令而已)的站到不同的位置,形成一個包圍圈圈,把死亡騎士圍在中間。
渚薰被分配到死亡騎士的正後方,兩邊各是小聿和黎子弘,黎子弘旁邊是白月,接著是虞夏跟烈火之後是堅石再來又是小聿,而太陽……站在包圍圈圈外圍。
當死亡騎士發現被包圍後已經來不及了,他快速的看過一遍包圍圈圈,在裡面發現了一個他怎麼樣也忘不了的臉孔:薰公主。
「薰!」死亡騎士突然大吼,同時身上散發出更濃的黑暗屬性。
「他…他是……」駙馬!白月震驚到講不出話來。
「怎麼可能!他怎麼可能死了?」渚薰一時慌了手腳。
不對,不對,這個曾經和她有過婚約的男人不可能認的出她來,她明明被皇室除名了,肖像應該都被燒掉了,應該,應該……
「啊!我想起來了!他是那天我和冽寒小妹妹一起召喚出來的東西!」在戰鬥圈外面的嚴司在通知完冽寒後就一直盯著場內的情況。
「你知道?」格里西亞問嚴司。
「他好像是因為想攻擊我才被冽寒小妹妹送走了,我當初有問她,她說送回原本的地方了。」嚴司補充。
這個冽寒可以再幼稚一點!竟然沒事給我召喚死亡騎士出來玩!還拖著一個從異世界來的人一起玩!是嫌活得太久了嗎?我可以送她去找光明神祂老人家交流啊!格里西亞在心裡想。
「阿司哥哥~~~~~~~~~~~~~~~」格里西亞的腹誹就在某個不像小女孩的小女孩衝到嚴司懷裡結束。
「阿司哥哥,你終於肯找人家了!人家一個人好無聊喔!我們要不要一起去玩?上次人家還沒教完阿司哥哥精神魔法阿司哥哥就被太陽騎士帶走了,阿司哥哥你還要不要學?」冽寒完全無視現場的打鬥和太陽騎士的白眼。
「冽寒!你惹出來的東西你自己解決!」不對勁!真的不對勁!為什麼冽寒會對嚴司特別熱情?
「太陽騎士,請問你的滿口光明神的慈愛去了哪裡了?為什麼不叫你的光明神處理呢?」冽寒頭也不回的說。

作者: 孤霜傲影    時間: 2018-10-29 12:39
寒月,我更文了!記得要把我家漓悠給我喔!
我會盡量更文的~~~~(被打
作者: yhlee201507    時間: 2018-10-29 15:42
哇我家女兒真是太可(欠)愛(揍)太聰明了~~
我家女兒才不想見光明神!他還想再多活久一點呢!
哼哼嚴司辣麼棒我家女兒會喜歡純屬正常!還有我也要撲~~(被打
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-11-26 16:14
因與聿18
「你如果是吃飽太閒的話我可以馬上送你去找光明神聊天!你惹出來的問題你如果不解決的話我馬上就把這個傢伙送去見光明神!」格里西亞對著冽寒大吼。
「你敢!」
「我為什麼不敢?我可以先送你去再他去!」格里西亞冷冷的說。說完,他釋放出大量聖光,逼得冽寒要聚集暗屬性來保護自己的身體不被聖光侵蝕。
「你想都別想!不要以為我都不知道!你們打算送阿司哥哥回去!我好不容易才把他召喚到這裡來的!」冽寒一邊吼一邊掉眼淚。
「他們本來就不是這裡的人,他們可以算是類似不死生物的東西,但是他們還有意識所以才沒被我們綁上火行台燒死你知道嗎?」
「阿司哥哥在我的保護下就不會有事!」冽寒倔強的說。
「你還敢說!不會有事的話那他現在為什麼在這裡?如果不是你召喚出那個死亡騎士的話那我們現在就會坐在聖殿裡討論要怎麼送他們回去,而不是在這裡玩命!」格里西亞大吼。同時他用眼神示意一旁在看好戲的事主過來勸勸冽寒。
接到格里西亞的眼神後,嚴司馬上把冽寒帶開來開導。
「薰!為什麼你要逃走!為什麼!」死亡騎士大吼,同時把暗屬性的魔法往渚薰身上丟。
見狀,渚薰放出聖光來抵禦飛過來的魔法,但是聖光馬上就被暗屬性消磨殆盡了,好幾道暗刃劃在她的手上、臉上,接下來的魔法攻擊渚薰根本就無法抵抗,直接被轟飛撞到後面的樹。
眼見包圍圈圈出現了一個漏洞,死亡騎士想也不想就直接往那個漏洞竄過去。但是羅蘭直接替補上那個缺口讓包圍圈圈又完整了起來。
「直接把他砍頭了,不用讓他有任何機會逃掉!」格里西亞在圈圈外面對著裡面大喊。
另一邊,玄璃一看到渚薰被轟飛出去,就悄悄的往渚薰那邊移動。
確認渚薰還活著後,玄璃先幫她施了中級治療術,以確保渚薰能夠撐到格里西亞來幫她治療。
沒想到格里西亞直接丟了兩個小珠子給玄璃,就跑去找嚴司了。
玄璃看了看兩個珠子,光屬性含量非常的高,看起來是用來治療渚薰和自己用的。
擔任主要攻擊手的雷瑟無暇去確認渚薰的傷勢,因為死亡騎士又發動了第二波的魔法攻擊,雖然有格里西亞的聖光護體,但是他的魔法有漸漸增強的趨勢,還是不能分心。
此時,好幾條白色的藤蔓從地上冒了出來,把死亡騎士團團纏住,變成一個很像蠶繭的東西。然後一個女子(?)從地上冒了出來。
「等等!先別劈了他!要送他們回去不可或缺的條件就是這個傢伙。」梅對著雷瑟說。
「怎麼送我們回去?」虞夏問。
「要送你們回去的其中一個條件就是要有一個足夠的暗屬性程載體做為媒介,才能發動送你們回去的魔法陣,當初就是那個魔法陣讓你們掉過來的。剩下我等格里西亞來再說。」梅解釋。
「為什麼不現在一起解釋?」雷瑟質疑。
「要你管,我又不認識你,為什麼跟你講?你只需要知道我們現在至少不是敵人就好。」梅頂嘴。
「你沒有值得我相信的地方。」雷瑟說。
「如果不是我提供消息的話,你們現在就會在葉芽城繼續清除沒完沒了的不死生物。」
「那你有什麼目的?」雷瑟妥協了,的確,如果不是她的話現在大家確實還在光明聖殿焦頭爛額的。
「要你管。」梅不想理會雷瑟,索性又沉入地底下。
「別放鬆戒備,如果藤蔓被掙脫的話,我們就要設法把這個死亡騎士困在包圍圈裡。」雷瑟下令。
雖然那顆看起來像蠶繭的內容物一直在扭來扭去,但是始終無法掙脫那些藤蔓,因為還有新的藤蔓不斷的從地上冒出來,哪一邊快要破掉新的藤蔓就往那裏補過去。
然後,格里西亞和嚴司帶著眼睛都快要哭到掉出來的冽寒回來了。
格里西亞一看到白色的藤蔓就大概猜到七八分了,於是,他把大地他們也叫上來。
在格里西亞走到包圍圈內後,梅從地底下浮了上來。

作者: 孤霜傲影    時間: 2018-11-26 16:14
因與聿19
「格里西亞,我先說,這個死亡騎士他快要進化成死亡領主了,現在有兩個方案讓你選,一個是讓他用死亡騎士的身分擔任暗屬性的承載體,成功率四成。另一個是讓他進化成死亡領主再用來擔任承載體,成功率九成。成功率取決於暗屬性的多寡。」梅說。
「有辦法百分百嗎?」虞佟問。
「應該沒有。」
「阿,沒有成功會怎麼樣?」嚴司問道。
「不知道。反正凶多吉少。」
「有,有辦法百分百。」冽寒插話。
「真的嗎?」虞因說。
「有,當初我為了讓阿司哥哥順利來到這裡有做過實驗,只要在法陣裡的人會用暗屬性的魔法就好了。可是那個人也會一起被傳送過去,要再把他接回來最少要兩天,然後回到那邊後會失去這邊的記憶。」冽寒說。
實驗……現在不重要。晚一點送他們回去再來追究。格里西亞心想。
「阿司,你剛好會吧!」黎子弘肯定的說。
「會啊,寒有教過我。」嚴司很乾脆的承認。
「好,那這個問題解決了,現在還有什麼要克服的條件嗎?」格里西亞問。
「目前就是讓他進化,還有畫法陣了。」梅說。
「那如果他們沒有順利回到他們的世界我們這裡還會跟著崩壞嗎?」大地問。
「不知道,照理來說應該不會,但是我不能保證百分之百沒事。」
「那,現在就決定讓死亡騎士進化成死亡領主,然後再送虞因他們回去,現在大家有任何意見嗎?」格里西亞問。
「沒有。」眾人說。
「梅,你能完全束縛死亡領主嗎?」格里西亞問。
「沒試過,應該可以,我試試看。」
「現在要找出那隻死亡騎士的執念是什麼東西。剛剛他一看到渚薰暗屬性就炸開了,所以應該是渚薰無誤。」虞夏說道。
聽到這些話,雷瑟的臉沉了下去,但是他還是要確認。
「是這樣嗎?白月。」拜託說不是!雷瑟沒把後半句說出來。
「沒錯,那隻死亡騎士,正是之前和薰結婚的對象。」白月說。
「那也只能讓渚薰幫忙了,讓渚薰跟他接觸就應該足以讓他進化。」格里西亞說。
「我要在旁邊,當初是我帶薰走的,所以只要跟他挑明了這點,渚薰就會相對的比較安全。」白月試圖爭取讓自己能夠保護渚薰的機會。
「不行,雖然你的實力很好,但是對付不死生物的經驗依然是不夠的,所以,審判,負責保護渚薰。白月你先把渚薰和玄璃帶過來。」格里西亞說。
「好。我知道了。」白月不甘願的離開。
「現在我要分配任務。冽寒你是負責讓法陣順利運轉,送嚴司他們回去、梅負責牽制住進化後的死亡騎士、魔獄負責協助梅和冽寒、白月你隨時注意渚薰那裡的狀況,如果有問題,你就和烈火他們一起將他們包圍起來、至於烈火你們,先看好虞因他們。虞因你們沒事不要亂動或亂跑,如果有狀況,你們要先離開,我們會掩護你們的。」格里西亞下令。
梅點了點頭,就又沉到地底下去了。
「格里西亞你欠我一個大人情。所以我要一百個藍莓派。」冽寒湊到格里西亞旁邊獅子大開口的要藍莓派。
「去畫法陣!你惹出來的事情你要自己處理,你又不是小孩了,該長大了。」格里西亞冷冷的說。想要?還早呢!我還沒跟你算實驗這筆帳呢!
「我早就停止生長了,所以也不會改變。我只是根據我所使用的身體外表表現出來那個年紀的行為舉止而已。」冽寒揮揮手,操作起冰魔法來畫法陣。
「……我之後讓你找一個新的身體…」
「想得美!你知道這麼完整的小女孩身體要找多久嗎?我當初找了三十年!」冽寒沒好氣的說。
「我不想知道這些東西,我現在只想要把這件事處理好,你想跟我要藍莓派,你先去見光明神問問看祂要不要讓祂的太陽騎士買藍莓派給惹出這件事的罪魁禍首。」
「我還沒那麼笨!我還不想死!畫好了啦!等一下羅蘭站這裡,我會站這裡,先說好,我等一下如果因為釋放暗屬性過多而看起來快要昏倒的時候,你就讓羅蘭對我灌暗屬性,我要親眼確定他們是不是安全的到那個世界,成功跟失敗只有一線之隔,而且只有我才看得出來,所以我絕對不能昏倒。」冽寒很認真的說。
「好。我知道了。」格里西亞點點頭說。
「太陽,我要做什麼?我知道我要讓……他進化,但是一定要嗎?用他來當承載體…」渚薰走到格里西亞面前問。
「對,不然我們也不會留他到現在,我會直接讓審判砍爆他。」
「但是我不知道他的執念是什麼…我怕我不小心就讓他升天了…」
「執念,讓薰愛上他,結婚。」玄璃在一旁說。
「等等,為什麼你會知道這種東西?」渚薰大驚失色。
「皇宮情報。不重要。」
「……」有聽沒有懂的渚薰決定把這個問題暫時擱著。
「反正你就不要讓他完成執念就是了。」格里西亞說。

作者: 孤霜傲影    時間: 2018-11-26 16:15
因與聿20
「我知道了。」渚薰點點頭說。
「好了。大家就位,冽寒,法陣可以運行嗎?虞因你們站到那個圓圈裡。梅,你先用植物把虞因他們包起來。」格里西亞說。
「當然,我創造的法陣可不是開玩笑的,怎麼可能不能運作?」冽寒說。同時她站到三角形法陣的一端。
「審判,等一下你們如果發現他要進化的時候,馬上從法陣裡出來。梅會束縛他的。」格里西亞轉頭對雷瑟囑咐。
「我知道了。」雷瑟輕輕的點了點頭便帶著渚薰往那個巨大的蠶繭(?)走過去。
確定大家都就定位後,格里西亞示意梅可以將死亡騎士的藤蔓慢慢減少了。
為了確保審判他們的安全,梅還是將死亡騎士的手腳用粗大的藤蔓纏了起來,即使被掙脫,審判他們也有足夠的時間跑到比較安全的地方。
「薰!為什麼你要離開我!」死亡騎士一見靠近的人是他思思念念的薰公主時,不由自主的放出暗屬性。
「因為我不愛你。」渚薰冷冷的說。
「我到底有哪裡不好!」
「我不知道,就是因為我不知道我才不愛你,我只知道你的名字,除此之外我根本就不認識你。」
「我不想我的幸福成為政治的犧牲品,所以我才離開肯爾巴德的你懂嗎?這樣對大家都好!」
「我現在過得很好,我有很好很好的朋友,還有一起生活的同伴、家人,還有愛我的人!」
「你不認識我?為什麼你不認識我?我們明明七歲那年就說好要結婚的!」死亡騎士大吼。
「我從來沒有見過你。不論如何,我不愛你!」
「是他嗎?是他搶走你嗎?」死亡騎士的矛頭猛然指向站在旁邊的審判。
「他沒有!這跟他一點關係都沒有!」渚薰馬上說。希望藉此能讓雷瑟置身事外。但殊不知這樣讓死亡騎士更加確定渚薰當年的離開跟雷瑟有關。
死亡騎士身上開始出現黑色的裂痕,這些裂痕讓他看起來好像快要碎掉一樣,但是裂痕反而開始吸收暗屬性,慢慢的填補了那些黑色的裂痕,還讓死亡騎士開始進化。
「進化了,雷瑟你們先撤!!」格里西亞大喊。同時雷瑟拉著渚薰離開法陣的影響範圍。
冽寒揮動手上的法杖在空中畫起不明的符號,口中唸唸有詞,每畫完一個符號,地上的法陣就相對應的發出了光芒。「撤藤蔓!快點!」冽寒一邊喊一邊準備畫下最後幾個符號。
在畫完最後一個符號後,冽寒把法杖往地上重重一敲,法陣頓時發出了一陣乳白色的光芒。
「好了!這樣,他們就可以回去了。可是這有時效性,要回去就快點。」冽寒轉身對格里西亞說。
「烈火,帶他們過來。」
「阿司哥哥…你還會回來找我嗎?」冽寒一看見嚴司走過來,就撲到嚴司懷裡開始抽泣。
「不知道ㄟ…」嚴司還沒說完就被一旁的黎子弘巴了頭。
「嗚嗚嗚~~」
「好啦!別哭了,來,我跟你講一點秘密,只有我跟你知道的好不好?」嚴司問。
「好~~」冽寒破涕為笑的牽著嚴司的手跟他一起走到一旁。

「很謝謝你們這些時間的照顧,不好意思打擾了。」虞佟微笑的說。
「不會,不過你們回去後,就會把這裡的一切都忘掉了,所以應該不會留下什麼奇怪的影響。」格里西亞說。
一旁的小聿稍微噘了噘嘴,然而這一幕並沒有被虞因錯過。
「幹嘛?捨不得這裡?」虞因用手肘撞了一下小聿。
「學到甜點。」小聿說了四個字。
「那沒辦法啊,你回去後就會忘記。」格里西亞不在乎的聳聳肩。
不會忘記我也要讓你忘記!你敢偷學我家寒冰的甜點食譜!格里西亞在心裡沒形象的大吼。
一旁的嚴司帶著冽寒走了回來。
「法陣的時間快到了,你們應該走了。」冽寒用有點紅腫的雙眼看著他們。
「要記的我說的話喔!」嚴司微笑的走向法陣。
「好。」冽寒乖巧的應了一聲。
「願光明神祝福各位兄弟的旅途。即使太陽與各為兄弟的路途不同,但是光明神仍就會給予你們祝福的。」格里西亞說完,就是放出大量的光屬性淨化這裡。
冽寒和梅早在格里西亞開始光明神巴拉巴拉的時候就先躲到地底下了。
虞夏跟虞佟對看了一眼,就往法陣走去。
「再見。」在踏進法陣前虞因說。
「再見。」格里西亞說。
不,是永遠不會再見。因為,我們是不同世界的人。所以不會再見。

法陣裡
「阿司,你跟冽寒說了什麼?」黎子弘問了一旁微笑的友人。
「不能說喔!就說是祕密了。還是大檢察官你怕你最好的朋友跟異世界的人跑了啊?或著你在吃醋?」嚴司笑笑的說。
「……」黎子弘放棄和嚴司溝通。

於是,他們,回歸日常。
這天,虞家四人乘坐的車發生車禍,四人皆被送醫,只有擦傷,卻昏迷了半天。警方初步釐清是對方違規造成這起車禍。
這天,法醫跟檢察官不約而同的在工作處昏倒。半天後醒來。研判是工作太勞累而造成的。

後記:喔喔喔喔喔!小影我終於有機會打後記了!﹝感動
首先要來感謝支持我打完這篇故事的朋友跟讀者,謝謝你們包容小影這種幼幼園文筆!﹝鞠躬
其實在打這篇故事的時候遇到了幾個問題,才會使得這篇一直處於沒有更新的狀態:
第一個:會考
第二個:家裡沒收3c
第三個:高中課程的開始

一開始是在會考一個禮拜前停更這篇,後來會考結束後就因為成績不理想而被家裡大人沒收3c,直到暑假開始才有辦法繼續完成這個故事﹝雖然那個時候電腦網路被切斷﹞緊接著來的就是忙死人的高中生活,段考真不是普通的難﹝那你現在還不去念書﹞。在今天11\25﹝段考前一天﹞才完成這個故事。

有沒有人好奇嚴司跟冽寒說了什麼,才讓她不哭哭的?﹝我知道沒有
有沒有人想看番外?﹝我知道沒有
有沒有人想要圍毆小影我的?我知道有!﹝救命啊!!!

番外篇會在小影我有空的時候著手開始﹝意思就是要很久以後﹝被打
預告一下,番外分成:
冽寒跟嚴司的緣分﹝孽緣﹞﹝可能是一篇
渚薰跟雷瑟的小確幸﹝可能是一篇
玄璃的下午時光﹝可能是一篇
梅的過往﹝可能是一篇或兩篇﹝說實話,這個最難
白月的男朋友﹝這個一定是兩篇!我要來虐白月!誰讓阿修放我鴿子!
安雅跟希歐的日常生活﹝因為安雅的出場次數比較少,所以預定是兩篇。

好了,那就這樣了!我要去看御幸前輩了!
御幸前輩你要不要嫁給我?!你看我在寫故事的時候都還在看你的MMD!﹝跑走

作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-11-26 16:36
喔喔完結了耶~~灑花~~
話說不是要讓梅當反派嗎?(幹嘛
玲期待梅的故事!(诶
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-11-26 16:38
我會努力試試看把番外打出來的,不過篇名可能會有一些更動
我真的好感動我終於完結了!!!
作者: 黃冬羽    時間: 2018-12-2 17:21
很期待玄璃的ww
記得喔,小影,寒月的要在我後面喔,記得喔!
(什麼時候才寫?
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-12-3 12:17
黃冬羽 發表於 2018-12-2 17:21
很期待玄璃的ww
記得喔,小影,寒月的要在我後面喔,記得喔!
(什麼時候才寫? ...

啊!冬你不早說!我都把寒月的完成一半了!我馬上把你的故事插在寒月的下篇前面(抱歉嗚嗚嗚

作者: 孤霜傲影    時間: 2018-12-3 12:18
冽寒與嚴司的緣分
從前從前,在三大王國還沒建立以前,大陸上的小國林立,其中,勢力最大的是由曼提拉索所建立的王國。
但是這個王國在一夕之間就滅亡了,留下了千古的謎。
今天要說的故事,就是在這個王國裡所發生的事:

曼提拉索王室這個月正準備要慶祝兩位皇子的十五歲生日,一位是女王陛下的親生兒子:韋弘‧曼提拉索;另一位是女皇的妹妹,已故的韋媛‧曼提拉索公主的兒子:韋司‧曼提拉索。

這兩位皇子,從小感情就非常好。因為韋媛公主在生完韋司後,就因為失血過多而去世了,所以韋司從小沒少被欺負、謾罵的。甚至還有流言說,韋司是生來要害曼提拉索王國滅亡的,在他十五歲的時候,國家就會發生動亂。
對於這些流言,韋司總是打哈哈蒙混過去,好似完全不在意,所以自然免不了有些人會當著他的面說他是禍端。但是,當著他面說這種話的人一定會發生慘劇。像是:某觀星大臣因為說韋司是害國家滅亡的原兇而倒楣倒了兩個月,先是家裡的僕人和守衛被調開,然後因為沒人叫他而害他覲見女皇差點遲到,然後,走在皇宮的路上被端水的僕人撞到,被水潑了一身濕,後來覲見女皇的時候被彈劾貪污,而被停職停薪調查,到了兩個月後才復職。
這只是其中一個例子。總之在了解不能再韋司面前講這種話,因為會倒楣後,就沒有人敢在韋司面前講他是禍端了。神的旨意不能違逆啊!

然而,事實是……
「阿司!不是叫你不要對那些大臣惡作劇了嗎?」韋弘拿著一疊告架單衝到韋私房間。
「我有什麼辦法,他自己走路不長眼、做事太粗心,才會弄成爆炸啊!」韋斯翻著手中的醫學書,用一副事不關己的態度說。
「但是你不應該做這種事啊!」韋弘很想把這疊告假單丟到韋司頭上。
「好啦!我們的皇子殿下,別生氣了!氣壞了身體要怎麼辦?大不了我幫你批這疊假單就是了。」韋司伸手想去拿韋弘手上的假單,但是韋弘先一步把假單收了起來。
「不用了!你只會全部駁回,讓他們帶傷工作而已。」韋弘馬上捅穿韋司的意圖。
「欸!皇子殿下你怎麼這麼說!我好心要幫你分擔一些工作量你怎麼這麼不領情?我的心都碎了!你這樣要批假單、要改法律、要跟那些老不死的爭取實施新法的權利,遲早會過勞死啦!」韋司一邊說,一邊搭配生動的表情,讓人真心想要相信他是在擔心自己的朋友。
但是這招對於認識他十五年的韋弘完全沒用。
「這些工作量還不是你增加給我的!讓這些大臣帶傷上朝只會增加我對於新法律實施的困難度而已!」
「所以要放假喔……可是他們明明都沒受傷…好不容易把受傷面集中在心理層面的說…」最後一句說的很輕,但還是被聽到了。
「所以你已經承認是你做的了。」
「……你耳朵這麼好幹嘛?」
「給你個將功贖罪的機會,幫我去查這個案子。我就不像女皇陛下檢舉你謀害朝廷重臣。」韋弘說完,就從那疊假單裡抽出一份報告。
「喂喂喂!皇子殿下,你根本是預謀好的吧!怎麼可以叫我這個手無縛雞之力的少年去做這種事呢?」韋司滿臉黑線的接過那份報告,看了一下上面的內容…
「你玩我嗎?」韋司看完只有一個感想。
「沒有。我不開玩笑的。」韋弘正色道。
「這件案子你知道有多棘手嗎?我還不想被那些老不死的彈劾到死好嗎?」原來韋弘給他看的是最近發生的連續失蹤案。
「只是要你去裝個樣子,沒叫你真查。」韋弘當然知道韋司沒有那個能耐。
「你那副樣子擺明了就是叫我去查,最好把兇手查出來交給你。」韋司抗議道。
「你要那樣我也不反對。」韋弘很自然的拿起放在桌上的茶,喝了起來。
「好好好!我去查可以了吧!要查到甚麼程度?」韋司舉手表示投降。
「看你。」韋弘又喝了一口茶。
「你要負責幫我把那些老不死的擋下來,我可沒辦法再出一次錯,你知道的。」韋司挑眉看著正在喝茶的未來繼承人。
「你到底為什麼要幫我背那次黑鍋?」韋弘又問了一次,但還是得不到答案。
「沒為什麼,我對治理國家什麼的不感興趣,你要是被弄掉了,我就倒楣了。」韋司說。
「……」
「我要去查案了,你幫我向那些老不死的說一下,這案子我接了。」說完,韋司把那本醫學書放好就離開房間了。

韋司一從皇宮裡出來就立刻來到國內賣情報最快的地方──真茶組
「呦!這不是我們的司大爺嗎?怎麼又來了?」賣情報的大姊馬上把韋司拉近一間不起眼的小酒館。
「除了買情報還能來幹嘛?」韋司攤一攤手說。
「是啊!不過你這次是要買什麼情報呢?」大姊帶著韋司走向櫃台…裡的暗門。
「就是那件連續失蹤案的。」韋司壓低聲音說。
「那一件喔…有是有,不過消息比較貴了一點而已,但是司大爺你一定買得起的。」大姊帶著韋司走進暗門里的地下室,隨便拉了一張椅子坐了下來。
「先說喔!太貴的我買不起。」韋司深知大姊的個性,一定會靴他一頓的。
「不多不多,那位兄弟要求的東西是不貴,不過很難弄到手而已。」大姊說。
「那你還說貴!」
「在我看來你一定覺得不貴。」大姊給了韋司一個很優質的答案。
「……」韋司無言了。
「放心,不會太難的。」大姊拍了拍韋司的肩膀。
「我覺得一定會。」
「那你先等等,我連絡一下他。」說完,大姊直接無視韋司的話,就從暗門離開。
「唉!我真是多災多難啊!就當是花錢消災花錢消災吧!」韋司自言自語。
過了一會兒一個穿著斗篷的人走了過來,坐在韋司的對面。
「你有什麼情報?」韋司開門見山道。
「你是問關於那件連續失蹤案的?你應該先跟我談好報酬。」
「那你要什麼?」韋司不想浪費太多時間在這件案子上。
「你給不起。」對方說。
「你在玩我啊?」韋司真的覺得自己沒在這傢伙身上開幾個洞真是自己修養好…還有皇宮教師教得好。
「看你的樣子就知道你給不起。」
「你媽沒教你不要以貌取人嗎?」
「要你管我媽教了我什麼。」
「我知道,她一定教了你如何當一個智障還有敗家子。」
「你少亂講!我媽很好!她對我很好!」對方明顯生氣了。
「俗話說慈母多敗子。看來不遠了。」韋司搖頭道。
「你到底是要來買情報還是要來跟我討論我媽教了我什麼?」
「看你的誠意啊!你沒誠意就說一聲,我馬上離開,不浪費你我的時間;你有,那就可以好好的坐下來談。」韋司說。
「我要求的是這些。」對方遞給韋司一張單子,上面寫滿了許多珍貴的藥材…對平民來說很珍貴的藥材。
「看來是要用來救你媽用的。」韋司看完單子說。
「對。」對方點頭。
「看你開的單子,你媽病得不清,不過這藥大概開得太重了,身體虛弱的人吃了會死的。」韋司說。
「你會醫術?」
「要你管,這張單子上的東西我會給你的,現在先說說情報。」說完,韋司在交易單上簽了名。代表交易成立。
「我改變主意了,你治好我媽,我給你這件失蹤案的大方向。」對方說。說完,他撕了那張交易單,又重新拿出一張來寫。
「喂喂喂!你太天真了吧!你知道沒有醫照的人不能看病嗎?」韋司說。
「民間的私醫很多,巡邏隊要抓也抓不完。」對方寫完之後就把新的單子遞給韋司。
「先帶我去看看,不然我沒辦法簽字。」誰曉得這是不是一場騙局。
「好。」

「到了。」對方先是帶他走進森林裡,再度過小溪,再穿過山洞,才到達目的地。當我是來郊遊的啊?韋思想著。
「這裡。」對方帶他走進一間小房間裡,有一個憔悴的婦人就躺在簡陋的床上。
韋司稍微看了一下婦人的面容、手心,又問了一些問題,最後才說。
「感冒拖太久加上飲食不均衡造成的症狀。剛剛你給我的那張藥單上面有很多的東西根本是不需要的。」韋司說。
「那個醫生說是重感冒,要清淡飲食,不可以碰除了米湯以外的食物。」對方說道。
「你這白癡,你見過哪一個醫生收你錢又不用藥然後告訴你病會自己好的嗎?」韋司一臉對方沒救的樣子。
「可是那個醫生很有名。」
「是是是,有名但是連一個小小的感冒都治不好還差點害死你媽。吃一點有營養的食物再搭配藥就可以了。」韋司寫了一張紙給對方。
「好,我知道了。」對方把紙收了起來。
「現在輪到我拿我的報酬了吧。」韋司環著手說。
「是的,大方向是指向那間奇怪的屋子,只要去過那間屋子,過兩天就會發生失蹤案。」對方說。
「廢話,我當然知道。我問的是關於犯人的大方向。」
「我怎麼知道,我又不是犯人。對了,我在第三個人失蹤前有看到有一個小女孩在屋子裡,露出了詭異的笑容,然後就進屋子裡了,過兩天那個人就失蹤了。」
「等等,你說小女孩?」韋司皺了眉頭。報告上可沒有這點,明明那間屋子沒人住…
「對啊!一個又瘦又小的女孩子,看起來大概只有七八歲。」
「還有嗎?」
「沒了。就這樣。」對方說。
「那就這樣了,我先走了。」韋司轉身準備離開。
「等等。」對方叫住韋司「我媽她會好起來嗎?」
「看你媽自己的造化,基本上只要不要亂吃藥就沒事了。」
「好,謝謝。」

韋司走出小屋後,伸了個懶腰。
「唉!越來越複雜了!這樣回去一定會被說在浪費時間。」韋司自言自語。
他都可以想像到那些老不死的老頭子說這些話時的嘴臉了,真是欠揍。
「今天就先打道回府吧!」他還有醫學書沒看完呢!

作者: 孤霜傲影    時間: 2018-12-3 12:26
整個大爆字數!寒月你的嚴司趕快來領走啦!接下來要寫冬的玄璃了!
寫完後要繼續寒月的嚴司....
我怎麼完全沒有完結的喜悅呢????
作者: 黃冬羽    時間: 2018-12-3 21:14
孤霜傲影 發表於 2018-12-3 12:26
整個大爆字數!寒月你的嚴司趕快來領走啦!接下來要寫冬的玄璃了!
寫完後要繼續寒月的嚴司....
我怎麼完全 ...

........我真應該天天催你的?恩?(微笑
最好給我趕出來哦哦哦不然我叫玄璃去追殺你!!(順便派出沉璃好了
作者: yhlee201507    時間: 2018-12-5 19:28
加油吧!
我來領嚴司了~~
你不會有完結的一天的呵呵!
認命吧!
要快點喔不然叫嚴司追殺你喔!
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-12-6 12:21
黃冬羽 發表於 2018-12-3 21:14
........我真應該天天催你的?恩?(微笑
最好給我趕出來哦哦哦不然我叫玄璃去追殺你!!(順便派出沉璃好了 ...

不了!!!!!!!!!!!!!!我會乖乖的把番外趕出來的!!!!!!!!!!!!!!!!!!(擦汗
我我我我我我我我我我我我我我我我我我我這禮拜六開始寫(欸
我這禮拜六有用電腦的時間
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-12-6 12:23
yhlee201507 發表於 2018-12-5 19:28
加油吧!
我來領嚴司了~~
你不會有完結的一天的呵呵!

你叫二爸來親我或是御幸嫁我的話
我會寫得比較快(欸
反正嚴司就是個SD(SADENDING)
我會努力寫完的....前提是我的報告要先處理....
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-12-10 16:14
玄璃的下午茶時光
某一天某一天玄璃剛好放了一天假……放假的原因是……
「玄璃,跟你講過多少次了!不要一直不說話,你最起碼也要說一些基本的客套話嘛!」公會秘書一臉不耐煩的看著玄璃。
「……」玄璃還是沉默。
「你就多說兩句話又不會死。要不是會長看重你的實力,你早就被一堆公會裡不爽你的人趕出去了好嗎?」秘書一邊抱怨一邊把申訴單銷毀。
「……」玄璃還是不說話。
「你好歹也說句感謝的話,不要讓我一個人在說話,感覺好像神經病在自言自語。」
「謝。」
「…你還真是惜字如金啊…真不曉得這種個性怎麼養的?」
玄璃挑眉看著秘書。
「好好好,我知道我像神經病很久了,你也不想想到底是誰害的。」秘書拿了一張休假單給玄璃。
「假?」玄璃問。
「廢話,不讓你放假避避風頭,到時候公會就要被拆了!你有沒有自覺你這次到底惹到誰?」秘書一臉頭痛加胃痛的表情看著玄璃。
玄璃搖了搖頭。
「算了,跟你講你也不會懂。反正你就好好的放假一天然後最好消失在公會附近,不然會有危險。」秘書叮嚀她。「是準備蓋你布袋的人會有危險,誰都嘛知道你下手毫不留情的。」秘書自己補充。

於是,玄璃就得到了一天假期。
當玄璃走出公會後,果然……
「你就是玄璃吧!過來單挑!」某無腦沙包一號叫囂。
「讓你知道我們有多厲害!再囂張啊!」智障沙包二號大聲道。
「怎樣?怕了吧!」腦殘沙包三號抬起下巴。
而玄璃只是轉身離開,完全無視無腦智障腦殘沙包三人組。
因為她記得秘書有叫她不要在公會附近。所以……
她就把人帶離公會附近再打。
「喂!你他媽的那是什麼態度?」呵!跟上來了。
然後…玄璃把無腦智障腦殘沙包三人組帶到離公會有一段距離的死巷裡。
接著…
「啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~」慘叫聲如餘音繞樑般三日不絕於附近居民之耳。
處理完無腦智障腦殘沙包三人組後,玄璃很淡定的走出死巷。
稍微看了一下有沒有東西掉在剛剛的地方後,玄璃發現一件很重要的事…
於是她衝回死巷裡,在死巷裡的無腦智障腦殘沙包三人組看到玄璃後又開始在一旁抖抖抖。
玄璃四處張望,然後走向腦殘沙包三號…
「我我我我我我我我我我我我我我我我我什什什什什什麼麼麼麼麼麼麼事事事事事事事事事事事事事事事事事事事事事事都都都都都都都都都沒沒沒沒沒沒沒沒沒做做做做做做。」腦殘沙包三號已經抖到講不出完整的話了。
而玄璃只是彎腰撿起了在腦殘沙包三號身旁的小袋子,然後就又離開了。

在玄璃再度走出死巷後,玄璃決定要去找寒冰,因為小袋子裡的巧克力沒了。

玄璃就大咧咧的走進聖殿,也沒人敢攔她。因為攔她的人,事後會吃不到寒冰騎士長做的甜點。
所以,玄璃就一路暢行無阻的走到了聖殿餐廳的廚房。走進了那個據說除了廚房人員、打掃阿姨還有寒冰騎士長跟綠葉騎士長以外的人禁止進入的地方。
今天寒冰正在揉麵糰準備做藍莓派。
玄璃就把廚房門關上,然後就站在寒冰身後看他做藍莓派。
而寒冰就繼續揉麵糰,然後他稍微指了一下在旁邊的容器,玄璃馬上就把那個容器遞到寒冰手裡。
把藍莓派送到烤箱裡後,寒冰看了一下時間,已經下午兩點半了。
「你不餓?」寒冰問。
「甜點。」玄璃說。
「中餐還沒吃。」寒冰很堅持要先吃中餐。
「甜點,晚餐。」不吃甜點,我就不吃午餐,也不吃晚餐。
「下午茶。」寒冰退讓一步。
「好。」反正一定會有甜點。

然後,寒冰就趁著藍莓派還在烤箱的時間,幫玄璃準備下午茶。
「端到交誼廳。」寒冰把一籃麵包和一壺茶交給玄璃。
「還要。」這裡一定不夠,我很餓。
「晚一點再過來拿。」
「一起。」陪我一起吃,不然我就不吃。
「等等。」寒冰再度妥協。

之後,當寒冰跟玄璃把下午茶要用的東西端到交誼廳時,又出現了好幾個小幫手幫他們拿東西。
「寒冰!我要吃藍莓派!」某聖殿之首看著寒冰手上的藍莓派,流口水道。
「啊!寒冰你真好!還特地準備下午茶!」某厚臉皮的大地騎士長來湊熱鬧。
「我終於可以休息了!」以上言論來自於連續工作十二小時都沒離開房間的暴風騎士。
於是,他們一行人就浩浩蕩蕩的晃到了交誼廳。
在寒冰一擺好食物後,玄璃就毫不客氣的開動了。
一旁的太陽騎士也迫不及待的拿起藍莓派開始大快朵頤。
暴風騎士則是一邊喝茶一邊打瞌睡。
大地騎士就是默默的看著窗外的女祭司。
「天啊!寒冰你如果是女生我一定娶妳當老婆!」太陽讚嘆寒冰的手藝。
「不。」你想的美!寒冰是我的!一旁的玄璃出聲。
「難不成你想嫁給寒冰喔?」默默看的窗外的大地騎士說。
「喜歡。」我很喜歡伊希嵐,也很喜歡他的甜點。
一旁在喝茶的寒冰被茶嗆到。然後很不自然的轉過頭去,臉上疑似還有紅暈。
「那你對寒冰的感覺是什麼?」太陽彷彿化身成八卦記者。
「喜歡。」喜歡他。
「那你要不要嫁給他?」糟糕!氣溫越來越低了!
「哈啾!」一旁打瞌睡的暴風被冷醒了。
「再說。」之後再說,我不急著追他。
「太陽。巧克力扣一半。」一直被忽略的當事人發出了如惡魔﹝對太陽來說﹞一般的話。
「啊哈哈哈!」大地很沒良心的笑出聲。
「親愛的大弟兄弟,光明神的恩賜非常公平的灑落在祂的人民上,祂提醒我們必須要友愛兄弟,尊敬師長。但是太陽因為公務繁忙所以無法善盡光明神所交付的責任,希望大弟兄弟能撥一些時間與太陽相處。」死大地!你這他媽沒同情心的傢伙!你再笑你就跟我去找尼奧老師!
「我沒時間。」開玩笑!我才沒時間去找死好嗎?
「大地兄弟,這真是太令人遺憾了,希望下次你能與太陽一起履行光明神的責任。」知道厲害就好。
「太、太、太、太陽騎士長!前、前太陽騎士長正在找您。」某聖騎士氣喘吁吁的跑進來。
「太、太陽,那我、我就不打擾你跟前、前太陽騎士長敘、敘舊了。」大地騎士長準備落跑。
「這位聖騎士兄弟,請你告訴太陽的老師,太陽與大地兄弟將會前去找老師敘舊。」太陽漾起了完美的微笑。
「好的。」說完,聖騎士就又跑掉了。
「太!陽!」大地咬牙切齒的說。
「走吧!不然讓老師等太久就不好了。」太陽壞笑的起身離去。
「去你的!」大地也跟著離去。
「那,寒冰,我先離開了,我還有公文沒改完。」一起來就感覺到氣氛不對勁的暴風也跟著離開。
「甜點。」我還要!玄璃拿出小袋子。
「嗯!去廚房。」寒冰開始收拾桌上的碗盤。
「喜歡!」最喜歡伊希嵐了!你對我最好了!
「咳、咳。」號稱永遠冰塊臉的寒冰騎士長又臉紅了。

完全不覺得剛才的話有什麼好害羞的玄璃開心的想著:休假好像也不錯,下次再去跟祕書凹假來休好了。

後記:
好我終於寫完了!﹝灑花
經歷過第二次段考後。小影我有一個感想:
千萬不要在段考前碼文!
千萬不要在段考前碼文!
千萬不要在段考前碼文!﹝很重要所以說三次。
這是小影我經歷生平第一次段考平均不及格後所得到的感想。﹝用針戳寫有數學老師名字的稻草人祝福他拉肚子
數學怎麼TMD這麼難?﹝翻桌﹝好孩子不要學
其實當小影我正準備開始碼冽寒與嚴司的緣分下篇的時候,小影被玄璃她媽﹝這不是髒話﹞『友善的提醒』說小影曾經答應她要先把玄璃的先寫完。﹝汗
所以小影我就拼死拼活的把『玄璃的下午茶時光』給生出來了!﹝有咪有感動?﹝我知道沒有
那原本要更的冽寒跟嚴司下篇,就留到下次吧!畢竟我還沒寫完!﹝真敢說。
那接下來就就就先來預告一下好了﹝ㄟ!
因為要學期末了,一堆期末報告要準備開始動筆了﹝ㄟ!學期初交代的你現在才要動筆!
所以小影我現在有國防報告跟公民報告,還要努力的把小影可憐的數學從歡樂的重補修中搶救出來。
從落落長的一串話得知:更文速度可能又會變慢了﹝不要打我啊啊啊啊!
人在學校身不由己咩!﹝被巴頭
好啦!祝各位期末考順利﹝你也講得太早了吧!﹞也祝小影可以活到寒假!﹝喂!你也太誇張了吧!

作者: 黃冬羽    時間: 2018-12-10 16:21
寫的很不錯^_^謝謝啦
不過下次在繼續催你文好了………所以寒冰知道玄璃喜歡他嗎?
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-12-10 16:24
黃冬羽 發表於 2018-12-10 16:21
寫的很不錯^_^謝謝啦
不過下次在繼續催你文好了………所以寒冰知道玄璃喜歡他嗎? ...

知道啊!不然怎麼會臉紅呢?(賊笑
多看看愛情小說果然有寫得比較好
作者: 黃冬羽    時間: 2018-12-10 16:25
孤霜傲影 發表於 2018-12-10 16:24
知道啊!不然怎麼會臉紅呢?(賊笑
多看看愛情小說果然有寫得比較好

有沒有打算讓他們修成正果啊嗯?(歪頭
好歹我是她的媽媽(?),所以我認這門婚事!(等一下重點搞錯!!
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-12-10 16:59
黃冬羽 發表於 2018-12-10 16:25
有沒有打算讓他們修成正果啊嗯?(歪頭
好歹我是她的媽媽(?),所以我認這門婚事!(等一下重點搞錯! ...

目前沒打算ㄟ
因為我還要寫很多很多很多的故事
所以等番外全部都完結後再說吧!
作者: 黃冬羽    時間: 2018-12-10 19:05
孤霜傲影 發表於 2018-12-10 16:59
目前沒打算ㄟ
因為我還要寫很多很多很多的故事
所以等番外全部都完結後再說吧! ...

好吧 我知道了
不過我之後就要一直~一直的催你文喔^_^
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-12-17 16:19
黃冬羽 發表於 2018-12-10 19:05
好吧 我知道了
不過我之後就要一直~一直的催你文喔^_^

不要吧!我已經快爆肝了ㄟ!
我爆肝的話就沒有文可以看了喔!
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-12-17 16:21
冽寒與嚴司的緣分﹝下
韋司回到他的房間後,就拿出韋弘給他的那份報告又看了起來。
這是一份完美的報告,但是就是因為太完美了,所以感覺起來很不對勁。
稍微想了一下今天得到的情報,除了要叫韋弘去取締私醫以外,好像也沒什麼重要了……
「你在想什麼?」韋弘拍了一下韋司的肩。
「我在想我可能會過勞死!」
「放心,你不會的,你是個醫生。」韋弘說。
「就是因為我是個醫生我才會過勞死。有執照的醫生這麼少,病人這麼多,我不過勞死才有鬼。」
「喔!所以又是我要來處理你的過勞死問題了吧!」韋弘真心覺得他也會一起過勞死。
「順便處理一下私醫的問題,不然正牌醫生過勞死,病人也會一起被醫死。」韋司真心建議。
「你的案子查的怎樣了?」韋弘放棄與韋司抬槓,直接一秒奔重點。
「不太妙。除了得到私醫差點害死人以外,就只有知道一間詭異的小木屋和詭異的小女孩。」韋司覺得浪費了他一天的時間。
「你知道你剛剛查出了兩大重點嗎?」韋弘本來想跟他講說那些失蹤者都是私醫,在失蹤前都接到了一個人的信件,都請求那些私醫去看診,地點是一間有點偏僻的小木屋。
「有這種事你要早講啊!害我浪費了一天的時間去爬山!」報告上面寫是一間小木屋,但是城裡小木屋這麼多,怎麼知道到底是哪一間?
「我也是今天才知道的。」韋弘撇頭。
「好啦!感謝你來告訴我最新進度,然後麻煩你處理好那個私醫問題,最好重新定一個新的制度。」韋司說。
「嗯!我知道,已經有構想了。之後會實施。那我先走了!」韋弘打開門。
「記得早點睡,不要熬夜!不然會過勞死!」韋司喊。
然後韋弘抬起手表示知道。

隔天
韋司吃完早餐後就往昨天那個賣情報的傢伙說的小木屋那裏走。

韋司來到那間小木屋,外面髒髒舊舊的,看起來沒有人居住。但是,這種地方有八成是犯罪的溫床。
他推開那扇門,陳年的霉味撲鼻而來。令韋司皺了一下眉頭。
「你是誰?為什麼進來我家?」一個小女孩從房間裡面跑出來。
「妹妹你可以叫我阿司,我迷路了,看到有一間屋子就想來問問看有沒有人可以帶我下山。」韋司哄騙她。
「你說謊!你說謊!你是要來拆我家的對不對?」小女孩大喊。
「不不不!我不拆別人的家的。」但是我拆人的骨頭。韋司搖搖手澄清道。
「真的嗎?」小女孩露出疑惑的表情。
「真的!如假包換的真!」韋司點頭。
「那我就相信你!可是如果你騙我,你就會像之前那些人一樣,都消失不見。」小女孩說。
「好。」韋司心中一凜,笑著說。
「那我們打勾勾。」說完,小女孩伸出小指頭。
「那你叫什麼名字啊?」韋司也伸出小指頭。
「我叫做冽寒。」說完,冽寒跟韋司勾了一下小紙。
「冽寒啊!我問一下,那些想要拆你房子的人都到哪裡去了?」韋司笑笑著說。
「阿司哥哥,你幹嘛問那個?」冽寒天真的問。
「因為那些人做錯了事,所以要把他們關牢裡嘛!」
「不能說,現在不能說。但是等到時間到了,我就會告訴阿司哥哥,我會一字不漏的告訴你。」冽寒搖了搖頭。
「現在各訴我會怎樣嗎?」韋司問。
「不能說,叔叔說不能告訴任何人,也不能跟任何陌生人講話。」冽寒說。
「叔叔是誰?」
「叔叔是叔叔,是把我帶大的人。他常常出遠門。」冽寒完全沒有意識到韋司正在套她的話。
「那你可以多說一點有關你叔叔的事嗎?」
「好!好久沒有人陪我聊天了!」
然後冽寒就跟韋司講話講了一整天。
「叔叔今天晚上會回來,所以阿司哥哥你要先走了!不然叔叔看到阿司哥哥的話,叔叔會生氣。」冽寒說。
「好!那我過兩天再來找你喔!」
說完,韋司就離開了小木屋。

回到皇宮,韋司直接走進韋弘的書房。
「怎麼了?」韋弘從一份報告中抬頭。
「你去查查這個人。我覺得他跟這次失蹤案很有關。」韋司遞給韋弘一張紙。
「他是第一個失蹤者。」韋弘說。
「不,我覺得不是,我去過那間小木屋了,裡面有個小女孩說他今天晚上會回來。所以我覺得不對勁。」韋司說。
「那間木屋一直以來都沒人住啊!」韋弘說。
「你說的跟我說的是同一間嗎?」
「是的,沒錯。是同一間。」韋弘沒好氣的翻了個白眼。
「總之你先幫我查查這個人。」韋司說。
「好,那你明天還去那間詭異的木屋嗎?」光聽韋司形容,韋弘都覺得那間木屋很怪。
「當然。」
「我記得我沒有要你把兇手抓出來吧?」他當初只是要韋司不要再去整他的大臣而已。
「那我就會很無聊,然後我就會想整人。」
「那你注意安全。」韋弘一秒放棄叫韋司停止查案的想法。
「你的良心何在?」韋司一臉棄婦模樣。
「對你不需要那種東西。」韋弘面無表情的說,然後就把韋司趕出他的書房。

接連兩個禮拜。,韋司都跟冽寒混在一起,也從冽寒口中證實了『叔叔』確實存在。
某一天,冽寒又跟韋司在瞎扯蛋的時候…
「阿司哥哥,我可以告訴你喔!叔叔說他有一段時間不會回來。他說等他回來後他會讓我當公主喔!」冽寒笑著對韋司說。
「什麼意思?」韋司心中警鈴大響。
「阿司哥哥,如果我當公主,你要不要當我的王子?然後我們可以一直在一起,一直一直喔!」冽寒沒有回答韋司的問題。
「不要,因為當王子要做好多事,好忙。會沒時間找你玩。」韋司笑著回答冽寒。
「可是阿司哥哥不想跟我在一起嗎?等我長大,我想當阿司哥哥的新娘子!」冽寒鼓起臉頰。
「那你帶我去找你叔叔好不好?我去找你叔叔說你要當我的新娘子。」韋司說。
「好!」冽寒開心的跳起來,然後就帶著韋司離開小木屋。

一路上,冽寒嘰嘰喳喳的講著話,但是韋司都不發一語的靜靜聽著。
「阿司哥哥,我告訴你喔!叔叔說我是一個叫做什麼毀滅什麼的東西,叔叔說我陪他到他的事情辦完後他就要讓我當公主。」
「可是我不知道他要叫我做什麼事,叔叔只說配合他就好了。」
「每次他都會叫我到一個神祕的地方,然後就會讓很多亮亮又熱熱的東西流到我的手掌裡。」
「可是我不喜歡熱熱的,叔叔說的話我又聽不懂,他只說我要聽話。阿司哥哥,我不懂為什麼我要聽叔叔的話,因為那些亮亮又熱熱的東西讓我感到不舒服。」
「對了,叔叔他還說他要當國王喔!」
「到了,這裡就是那個神祕的地方,我覺得這裡好漂亮!阿司哥哥,等一下叔叔就會出現了。」
「冽寒,我問你一個問題,你喜歡我多一點還是喜歡你叔叔多一點?」韋司終於開口了。
「當然是阿司哥哥,叔叔雖然很重要,但是我還是比較喜歡阿司哥哥。」冽寒想也不想就回答。
「那等一下我叫你做什麼你就做什麼好不好?」韋司蹲下來,平視著冽寒。
「好!」
「答應我一件事,不要聽你叔叔的話。」韋司用很認真的語氣說。
「好!」
「然後,你先回去,我過兩天再回去找你,記得,看到你叔叔你就要趕快跑掉,不要被他抓到喔!」
「阿司哥哥怎麼了?為什麼我看到叔叔我就要跑掉?」
「因為我要給你一個很重要,你叔叔很想要的東西。但是我不想要給你叔叔,所以我就把這個東西給你啊!」韋司開始哄小孩。
「是什麼東西?」冽寒張大眼睛問。
「是這個。」說完,韋司拿出了用黃金做成的皇室勳章交給冽寒。
「好!我不會給叔叔的。」
「除了我去找你拿回來以外,你誰都不可以給喔!這是訂情信物。」韋司笑了一下。
「我知道了,我誰都不會給的。」
「好了,快走吧。」

從此以後,冽寒就再也沒有看過韋司,直到…
「小妹妹,我可以為你一個問題嗎?」一個陌生少年蹲下來看著坐在地上的冽寒。
「阿司哥哥!你回來找我了對不對!」冽寒抬頭,看到一張和韋司相似的臉龐,馬上撲上去抱住。
「阿司……」少年喃喃自語。「你口中的那個阿司哥哥是不是跟我長得很像?」少年在短暫的恍神後,急切的問道。
「你有看到阿司哥哥嗎?他跟我說會來找我的,可是我再也沒有看到他了,是不是叔叔把阿司哥哥抓起來了?」冽寒抓著那名少年問道。
「你之前是不是住在一間小木屋裡?」少年問。
「你怎麼知道?」冽寒狐疑道。
「阿司有跟我講,阿司有給你什麼嗎?」
「你是誰?」冽寒馬上警戒起來。
「我是他的兄弟,我叫做韋弘。」
「阿司哥哥有沒有回去找你?」冽寒問。
「他失蹤了好幾個禮拜了。」韋弘搖頭。
「阿司哥哥有給我這個。」說完,冽寒從懷中拿出了那個月亮形狀的皇室勳章。
「最後一次看到他是在哪裡?」韋弘問。
「在叔叔每次會帶我去的地方,阿司哥哥說他要跟叔叔說以後要讓我當他的新娘子。然後他拿這個告訴我不可以給任何人。」冽寒又把東西收了起來。
「那你跟我去找阿司好不好?」韋弘問。
「好!」冽寒起身,帶韋弘去她最後看見韋司的地方。
「你都跟阿司聊一些什麼?」韋弘問。
「我只是跟阿司哥哥說叔叔跟我說的事。」冽寒回答。
然後她就把對韋司講過的話再說給韋弘聽一遍。

聽完之後…
「小妹妹,你是不是不知道阿司的身分?」韋弘沉默了一陣子然後開口。
「我叫做冽寒。阿司哥哥只有說他是阿司哥哥而已。」
「他是現今皇室的成員,我的表弟。叫做韋司。」韋弘說。
「我不管那代表什麼。反正我一定會找到阿司哥哥的。」
「嗯!我也一定會找到他的。」

到了最後一次見到韋司的地方,冽寒跟韋弘只看到一個男人站在那裏。
「終於找到了,我的毀滅兵器。」男人冷笑著說。
「阿司哥哥在哪裡?」
「冽寒,你說那個皇族?他大概剩一口氣,被我關起來而已。畢竟將來,我只要扶植他成為王,我就會得到我想要的所有東西!還真是謝謝我的小心肝帶來的禮物!」男人說。
「把他放出來!」韋弘說。
「唉呀呀!我的小心肝,你連皇子殿下都給我帶來了!真乖啊!」
「我要阿司哥哥!」冽寒噘起嘴巴。
「好好好。我的小心肝,等我把皇室殺光光之後,我就把你的阿司哥哥放出來當國王。」男人說完就不見了,一秒後,再度出現在韋弘眼前。
韋弘反應不及,被一拳打了出去。
「你乖乖的喔!我教你力量要怎麼用才可以毀滅世界。」男人把手放在冽寒的頭上。
冽寒只感覺有很多畫面一下子衝進腦袋裡,很不舒服。
「這樣就可以了,你要乖乖聽叔叔的話喔!我的小心肝。」男人把手收回去。就又消失在冽寒身邊。接下來,又出現韋弘身邊開始對他拳打腳踢。
「給我住手!」
突如其來的聲音使的男人正要往韋弘臉上揮的拳頭停了下來。
「你竟然還沒死啊!真是命硬!」男人一腳踢開已經奄奄一息的韋弘。朝韋司走過去。
「阿…司…哥…哥…」冽寒倒在地上捂著頭,掙扎的說出話來。
「小心肝啊!是你的阿司哥哥不配合我們的計畫的喔!那我就…」男人的身影出現在韋司面前,然後,用一把尖銳的刀子,劃過了韋司的脖子。
「還有接下來的…」男人又出現在韋弘身邊,用刀子刺進他的胸膛。
冽寒就這樣倒在地上,看著她最喜歡的阿司哥哥在她面前流血,她卻什麼也不能做。
「沒關係的,小心肝,計畫只是回到了原本的那樣子而已。」男人蹲下來又摸了摸冽寒的頭。
冽寒只覺得頭不痛了,便馬上爬起來跑向韋司那邊。
「阿司哥哥!」冽寒的胸口隱隱作痛。
「抱歉。」韋司只來得及說這兩個字,便斷氣了。
「阿司哥哥!」冽寒尖叫。
她的心像是被刀子割破一樣,好痛。
「小心肝啊!現在我們來毀滅世界吧!」男人走到冽寒身後。
「不要!我只要阿司哥哥!」冽寒小小聲的說。
一滴眼淚滴到韋司還溫暖的臉龐上。
「別任性了!走吧!」
眼淚又滴到韋司的臉上。
「我不要!」
更多眼淚滴下來。
「快點喔!不要等叔叔生氣喔!」
「我說不要!」冽寒身上爆出了大量的暗屬性。
大量的暗屬性直接把男人吞噬。
「我恨你!我恨你!我恨你!為什麼你要殺死阿司哥哥!為什麼!」冽寒尖叫著說。
暗屬性開始四處擴散,一接觸到活的生物便直接吞噬。
過了不知道多久,冽寒彷彿下定決心一樣,將韋弘的屍體移到韋司旁邊。
「阿司哥哥,我對不起你。我會讓你再活一次的。還會有旁邊的那個哥哥也一起的。」說完,冽寒念起了一串自己也不曉得的咒語,開啟了空間通道,然後把韋司跟韋弘的靈魂送進去。
「我希望你們這次能夠好好的過完一生。」說完,冽寒就昏到了。

當冽寒再醒來後,她發現自己變得有些不同,除了頭髮變成冰藍色以外,眼睛也變成紅色的。
然後,冽寒就試著收回那些吞噬人的暗屬性,但是已經來不及了。
曾經非常繁榮的曼提索拉王國已經變成一座死城了。
曾經繁榮的曼提索拉王國,隨著國家的繼承人死去,也跟著滅亡了。
只有留下一個帶著月亮單耳耳環的詭異小女孩。不過,永遠不會有人知道了。

冽寒與嚴司的緣分﹝完﹞

後記﹝廢話:
各位大家好!我是快要爆肝兼有點小感冒的小影!﹝各位要好好保重身體喔!不要像小影一樣咳嗽咳了老半天。
有沒有人發現冽寒的月亮單耳耳環就是韋司給她的那個呢?﹝我知道沒有,因為文中線索太少
小影前篇講了老半天的失蹤案到後面都不提的原因是因為犯人韋司大概確定是那個怪叔叔了。
至於那些失蹤者,全部都變成那些會吞噬人的暗屬性嘍!﹝會吞人的原因是因為冽寒的情緒影響了暗屬性。
﹝所以這是一篇文不對題的故事,你不要再狡辯了!﹝才不是!

現在時間是12\15的晚上11:34分。在這個令人感動的時刻,小影我終於打完了這篇番外!是不是應該要有掌聲?﹝ㄟ!
下篇完全的爆字數,整整多了一千多字。
跟大家說一下。上篇大概是三千五百字左右,下篇是四千五百多字。
小影下篇打到晚上十一點半,小影我習慣十點就要上床睡覺的說!
其實會打到十一點多的原因是為在看《文豪野犬DEAD APPLE》﹝真的超好看的啦!中也拯救橫濱!﹝被拖走
所以一切都是自作自受!﹝ㄟ!

然後
寒月都是你害我的黑眼圈跑出來了啦!我一天要睡八個小時才夠ㄟ!
寒月你要怎麼賠我我的美容覺時間?﹝瞇眼
黑眼圈很麻煩ㄟ!﹝哀嚎

那接下來,小影會來挑戰比較輕鬆一點的『渚薰與雷瑟的小確幸』﹝只要你不要再亂開腦洞的話。
這個確定只有一篇了。

各位,那小影要去補眠了,再見嘍!﹝一秒倒床鋪
﹝現在時間12\16  12:04

作者: 黃冬羽    時間: 2018-12-17 17:47
其實啊我還是很想問…………
為什麼寒月的那麼多字我的玄璃只有2000………?(哀怨
我不管不管小影你就是要碼文啦~~!(打滾)不然沒有甜點吃!
話說你也有看文豪的劇場版啊~
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-12-24 16:25
渚薰與雷瑟的小確幸
今天,發生了一件怪事,據某小隊的聖騎士爆料,審判騎士帶了一個不符合審判期是外貌的手珠在身上。

兩天前
「渚薰,雷瑟的生日快到了,你打算送他什麼?」白月放下頭髮,用梳子輕輕的梳理。
「蛤?他生日快到了?我怎麼不知道?」渚薰頓了一下。
「我一個月前不是有跟你講嗎?」白月轉頭翻了渚薰一個白眼。
渚薰想了一下…好像真有這事ㄟ!
「好像有ㄟ……」渚薰小小聲的說。
「而且不只快到了,還是兩天后。你這個女朋友到底是怎麼當的啊?」白月沒好氣的說。
「啊啊啊啊啊!我完蛋了啦!我的錢只剩下剛好過完這個月啦!」渚薰抱頭哀嚎。
「你到底是拿去買了什麼啊?」拜託!一個月才過一半而已ㄟ!
「最新出來的西洋劍。」渚薰可憐兮兮的說。她想要那個很久了,不管怎麼盧雷瑟,他都不買給她。
「妳不是已經有六把了嗎?」天啊!你是在搜集嗎?這麼多把劍!
「就很喜歡嘛!誰讓雷瑟都不買給我!」真小氣
「我認真覺得他如果再買給你他就是有病。而且你那些劍不是有一半都是他買的嗎?」他都已經買了三把給你了ㄟ!小姐!
「你好過分!」
「我說的是實話。你最好節儉一點,這次我先借你,下次你就自己處理!」白月說。
「對嘛!白月你最好了!」渚薰撲上去抱白月。
「好啦好啦!你快放手啦!我頭髮又要打結了!」白月敲了一下渚薰的頭。
然後,一陣敲門聲打斷了兩個女生。
白月打開門,見到門外的是羅蘭,不禁又驚又喜。
「那個…我打擾到你們了嗎?」羅蘭問。
「沒有啊!羅蘭你有什麼事?」白月笑著回答。
「白月,你可以出來一下嗎?我有事找你。」羅蘭說。
渚薰用曖昧的眼光看向白月,然後白月悄悄的給了她一個拐子。
「當然。」白月起身走出房間。還不忘回頭瞪一下渚薰,意思是叫她不要偷聽。

等到白月回來後…
「ㄟㄟ!白月,我們明天去挑雷瑟的生日禮物好不好?」渚薰問道。
「那個,先告訴你一件殘酷的事實,我這個月大部份的薪水都借給羅蘭了。所以你自己要加油!」白月說的毫無歉意。
「什麼啊!見色忘友!不是說好要先借我嗎?」
「見色忘友?那到底是誰之前為了要跟雷瑟去約會而爽我約的啊?」白月幽幽的說。
「啊哈哈哈!我只是不小心忘記那天我跟你有約了嘛!」爽約的某人試圖打哈哈過去。
「所以見色忘友這句話我要奉還給你。」
「ㄟ!那我怎麼辦啊!而且羅蘭幹嘛借那麼多錢?」羅蘭一項都不是太需要錢的人啊!
「你就自己看著辦吧!羅蘭也不跟我講啊!」白月聳肩。
「啊啊啊啊!我明天要跟誰去逛街啊?」
「趁現在去問問別人吧!」白月說。
然後渚薰就沖出去找人了。
首先,她去敲了敲聖殿之首的門…
「格裡西亞,你在忙嗎?」渚薰在門外大喊。
「光明神的恩賜遍灑於大地,每位兄弟都有應該盡的責任,即便是太陽也不例外,雖然光明神時常提醒太陽要樂於幫助祂的子民,但是太陽真的是分身乏術,願光明神原諒太陽。」老子在忙!沒空!
「呃…格裡西亞,外面沒人,講簡潔一點吧!我想找你借錢,雷瑟生日快到了,我又剛好錢不夠…所以可以先借一點給我嗎?」渚薰問。
「不要!我很窮!」還真簡潔有力。
「你是聖殿之首ㄟ!借一點吧!」渚薰不死心。
「聖殿之首薪水也沒高多少好嗎?你想借也是可以,但是我會放高利貸。」
「呃…我去找其他人好了,有人來了,我先走了!」說完,渚薰就溜走了。
聖殿之首的房間內…
格裡西亞正在敷著紫色的面膜。他絕對不會說雷瑟已經讓大家都不准借錢給渚薰了。
因為…雷瑟知道渚薰又買了一把很貴的西洋劍…

渚薰在白跑一趟回到房間後,便開始抱怨大家都見死不救。
而白月直接無視她。
最後,渚薰下了一個悲壯的決定:她要把這個月的生活費拿來買雷瑟的禮物。
「你真這麼決定?」白月聽完後的感想是:渚薰你傻了!
「對啊!反正生活費還可以再賺,去打工就有了,所以明天陪我去買禮物吧!」渚薰把裝在袋子裡的下半個月的生活費拿出來。算了一下,應該夠買一份禮物。
「唉!真愛無敵!」白月搖頭歎氣。
「你下半個月還不是要喝西北風?」渚薰頗不以為然。下半月喝西北風的可不只有她。
「我有儲蓄的習慣,而且我累積的金額夠我一年不工作還能出國旅行一趟。」白月直接打破渚薰的如意算盤。
「我不會借你的。那是我的私房錢。」
「哪有這樣的!」
「我當初說的是薪水借你,而不是私房錢借你。」白月說。
「那你明天能陪我去買禮物嗎?」反正帶著一個大財主也不錯。
「好啊!反正我沒事,ㄟ不對!我明天要跟羅蘭練劍。所以你自己去吧!」白月突然改變了心意。因為她看到渚薰笑的一臉奸詐樣,所以她決定不去了。
「你什麼時候跟羅蘭約的?」渚薰問。
「要你管!快去睡覺!不然明天早上的市集你又錯過了。早上的通常都比較便宜。」
「那我睡覺了,晚安。」一聽到早上的市集比較便宜,渚薰馬上就準備去睡覺。
「晚安。」這傢伙怎麼沒有想到把西洋劍賣掉呢?這樣她就不用花生活費了啊!反正她有很多都買來當裝飾的啊!

隔天
渚薰起了一個大早,稍微梳理一下就帶著錢出門了。
「小姐來看看!這個首飾很漂亮喔!而且很實用!」
「來喔!看看這個魔法捲軸!」
「跳樓大特價!戀愛藥水喔!」
渚薰漫無目的的在市集中亂逛,突然看到一個賣手珠的小攤子,奇怪的是,老闆不像其他攤販一樣大聲叫賣,而是靜靜的坐在一邊。
渚薰走向那個攤位,上面賣的是一些滿平常的手珠樣式。
其中有一串吸引了渚薰的目光。
那串手珠是黑色的,上面有著銀色的紋路。很樸素,也不起眼。但不知道為甚麼渚薰會一眼就看到,而且還覺得那個很適合雷瑟。
「老闆,這個怎麼賣?」渚薰指著那串手珠。
「你要送誰?」老闆問。
「男朋友。」雖然有點意外老闆會像自己搭話,但是渚薰還是回答。
「我這裡是以物易物,不用錢的。我要一把西洋劍,我女兒想要的。」老闆說。
「蛤?」
「要不要?不要就算了。」
「要!我要!等我一下!我回去拿!」渚薰連忙點頭。
「喂!先付押金!不然我怎麼知道你會不會回來!」老闆說。
「那這些錢先給當押金。我回去拿一把劍再回來。」
「你身上不就有一把嗎?」
「這把不行。這把是我男朋友送我的第一個禮物。」渚薰說完,就往聖殿的方向跑。

「喲!怎麼回來了!禮物買到了嗎?」白月看著匆匆忙忙跑進房間看劍的渚薰。
「我找到一串手珠,然後攤販說他只以物易物,他說他要一把西洋劍。」渚薰簡單扼要的講。
「所以你要拿你的收藏品去換那一串手珠?」天啊!渚薰的腦袋一定是傻了!賣掉那把劍還夠她自己不工作兩個月啊!
「對啊!」渚薰挑了一把比較輕的劍。
「你傻了嗎?你這把劍是你兩個月的生活費ㄟ!」
「雷瑟的禮物比較重要。」渚薰拿了那把比較輕的劍,轉頭離開。
留下錯愕的白月。

「我拿來了。」渚薰氣喘吁吁的把劍交給老闆。
「這把劍是高級品,你確定要換這串手珠?」
「對!男朋友比較重要。」渚薰點點頭。
「這串黑色的手珠是跟這串白色的是一對的。你把他們拿去吧。這樣誰也不虧。」
「謝謝。」渚薰接過兩串手珠就拿著錢離開了。

生日慶祝會當天
「雷瑟,生日快樂!」渚薰拿出那串黑色的手珠。
「你怎麼有錢買?」雷瑟皺眉道。他說過不准任何人借她錢了啊!
「呃…別追究了吧。」
「你不是買了那把你一直很想要的西洋劍?你這個月應該沒錢了啊!」很詭異。真的很詭異。
「因為她拿一把西洋劍去換兩串手珠啊…」白月幽幽的說。
「老闆就只給以物易物啊!」
「是是是,不然你本來是要拿下半月的生活費去買的。」白月聳肩。
「白月!」
「我要看另一串。」雷瑟說。
「喔。」渚薰拿出另一串白色的手珠。
「我要白色的。」雷瑟看了一下兩串手珠,然後說。
「蛤?你不是平常都穿黑色系的嗎?所以我才挑黑色的ㄟ!」
「又沒規定審判騎士只能戴黑色的手珠。」雷瑟一句話就堵住了渚薰的嘴。
「好像也是。」

然後,雷瑟跟渚薰每一天都帶著那兩串手珠,有眼睛的人都知道他們在交往了。
至於什麼時候約會嘛~~~~就看雷瑟什麼時候有空了喔!
題外話,兩人都會偷偷瞞著對方,仔細的保養對方送的禮物。

後記:
哈嘍!大家好!這裡是小影!聖誕節快到了呦~~~~~~~
那今年小影我不會寫聖誕賀文喔~~~~~~~~(講的好像有寫過一樣
因為小影能用電腦的時間就這麼一點點,要打完一篇番外就已經有一點吃力了,所以沒辦法再寫其他的文了。
不過若是時間允許的話,小影也很想開新坑。(我想開鑽石王牌的坑
眨眼間就來到了十二月底了,又是歡樂的期末考,和歡樂的寒假了!
好了,我廢話完了。
這次好像還是有一點文不對題,所以小影我又要來解(硬)釋(坳)了。(不是一點,是很多點好嗎?
小影認為小確幸的定義每人都不同。
舉例來說,有人可能認為在冷冷的天,喝一杯熱飲就是小確幸。也有人認為在冷冷的天,有一個能溫暖你手(心)的男朋友在身邊就是一種小確幸(這不算小吧!
順帶一提,小影我認為後面那個比較像在放閃。(嚶嚶嚶,我也想要一個那種能溫暖我心的男朋友啊!(別做夢了,孩子,快醒來,你又要段考了
所以對渚薰和雷瑟來說,雖然只是一個仔細保養對方送的東西的小動作,但其實含意是他(她)會好好照顧對方。(還真甜蜜
小影我要強調的是那種淡淡的幸福感。雖然雷瑟很忙,忙到很少跟渚薰約會,但是藉由他仔細保養手珠的動作不難看出雷瑟其實把渚薰放在心裡。(還真難想像雷瑟會做這種動作(ㄟ這不是你寫的嗎?
話說,這怎麼好像在上國文課啊?來!同學,請翻到第十一課廉恥!(noooooooooooooooooooooooo(誤
好啦!那這次就先到這裡了呦~
下次要寫的是梅的過往,請各位不要期待。(ㄟ
因為小影到現在都還沒有頭緒,小影我都還不知道這要怎麼寫。
(QAQ)(現在時間12\22 晚上9:37

作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-12-24 18:29
玲很期待!!!(诶
嗯這篇成功讓玲的眼睛受到重擊了
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-12-26 12:07
玄璃的封印
啊哈哈哈哈!各位好!我是小影!我今天應角色媽(?)(黃冬羽)的要求,開了一個會搞死自己的主題。(主題是我訂的。
不要懷疑,這不是後記。(是序?
故事開始嘍!
自從決定之後要再跟公會坳假後,玄璃在某一天終於付諸了行動。
「蛤?你要放假?」秘書的聲音高了八度,引起一旁不少人的注意。
而玄璃比出一個噤聲的手式。
「你可以再機車一點,也不想想到底是誰害我叫得這麼大聲的?」秘書稍微跟一旁的人道了歉,就繼續談話。
「……」
「言歸正傳,你幹嘛突然要請假?最近公會人手嚴重不足,所以要批准你的假要有正當理由,還要有公會會長准許。是比以前嚴格不少。因為假太好請,大家都打混摸魚去了。」秘書一番話,堵住玄璃正想要問為什麼請假這麼難的難懂字句。
「私。」私事。
「私事嗎?這個不行,就算你是要跟男朋友約會也要從實招來。不然我不會讓你過的!」秘書擺出了八卦臉。
無視秘書一臉『快告訴我妳男友是誰』的表情。玄璃又開了金口。
「裡…封印。」身體裡的封印要處理。
「聽不懂。」秘書很直接的回了她三個字。
「身體…封印。」身體的封印要處理。
「聽不懂。我要一句話。」秘書固執的想要聽到玄璃的完整一句話。
「身體裡有封印。要處理。」玄璃此時的聲音已經低了八度。以表示她的不爽。
「唉呀呀!你早說啊!我馬上准假。」秘書說著,轉頭看了四周,確定沒有人在看這邊後,快速的從抽屜裡拿出印章在玄璃的假單上蓋了印。
然後秘書把假單還給玄璃。而玄璃看了一下假單上面的印章,是屬於公會會長的。
「不要懷疑,你也知道會長會光明正大的翹班然後消失不見好幾天,等到他回來處理公文的時候,公文就已經快塞滿整間辦公室了。然後會長回來看到整間辦公室的公文,又會馬上歡樂的消失個好幾天。所以很多公文都是我代批的。他也早就把印章什麼啦裡拉紮的東西都交給我了,基本上會長就只是掛名了。實際上再支撐公會運作的人…就悲慘的在你眼前。」秘書壓低聲音,對玄璃說。
然後玄璃露出一臉被欺騙的表情。
「不要說我對你不好。一般人交假單都要三天後才拿到的,你今天請假,我今天就給你了。不然我也可以把假單在我這裡壓個好幾個月再給你。而且我也知道你的工作情況,是一等一的強。絕對不拖延的代表。所以我才會今天就給你假單。還有,你已經有三個月沒放假了,趕快去處理你身體狀況吧!」說完,秘書拍拍玄璃的肩膀,就坐回去繼續批公文了…那些屬於公會會長要批的公文。
玄璃站在原地掙扎了決定要不要把秘書蓋布袋,最後她放棄了。
因為公會可能會因為無法運作而倒掉。
不!是絕對會倒!
看到秘書身旁的公文,像小山一樣高啊!
玄璃突然深深的佩服起把公會支撐起來的秘書了。
雖然秘書還是很欠揍。

玄璃離開了公會,走出城門。來到了他出生的地方,或者是…她第一次發現身體裡有另一個人存在的地方。

從前有個小女孩,她因為青色的眼睛所以總是受盡欺負。
她唯一能躲過那些欺負她的小孩的地方就是在一棵四季都不變色的楓樹上。
她天真的想著她只要躲在這裡就好了,一切都不會有事,一切都會過去。
然而這小小的幻想,在一夕之間幻滅。
那些惡劣的小孩在她不在樹上的時候放火燒樹。
雖然後來楓樹有活下來,但是小女孩的祕密基地已經永遠消失了。
因為那已經不秘密了。
小女孩在火燒樹的隔天再度來到楓樹下。
她沒想到那些小孩竟然在那裏等她,一看到她,便直接拳打腳踢,將女孩打趴在地。
他們甚至還將女孩的頭按在準備好的水盆裡。
他們認為,看女孩掙扎的畫面很有趣。
認為女孩生就是要取悅他們的。
之後的事,女孩記不清楚了。
只記得自己昏倒了,再次醒來後看到那些惡劣的小孩都倒在旁邊。

過兩天那些小孩再看到女孩後,眼神不再是輕視、厭惡。而是
害,怕、恐,懼。
然後,從市場裡大人的談話方向拼湊出來,自己的身體內在有了另一個人。
就是那一天,那棵楓樹的葉子變成紅色了。

玄璃坐在楓樹下。
『你終於捨得來找我了啊!玄。』沉璃冷冷的說。
『你終於說話了啊!沉。』
『哼!』
『我問你。』
『不給問。』
『當初你到底是怎麼出現的?』
『就跟你一樣,自然而然就出現了。』沉璃不屑的回答。
『你每次都這樣說。』
『因為你每次都這樣問。』
『我們就像雙胞胎。是可以心靈交流的那種。』
『廢話!不然是可以肉體交流,你碰的到我,我碰的到你的那種嗎?』沉璃很不客氣的噴回去。他覺得玄璃真的很吵。
『你出現一定有一個原因。』玄璃很堅持要答案,她也確定沉璃知道答案。
『暫時不想告訴你。』
『告訴我我就不封印你,你就可以出來活動。』
『不要。我是男的,不想用女生的身體。每次用都是迫不得已的。』
『那你想要什麼,你才會告訴我?』
『我什麼都不要。』
『不可能,你一定有想要的東西。』
『你每次都這麼說,然後都沒問出來。沒有就是沒有。』沉璃哼了一聲。
『我喜歡一個男生。』
『我知道啊!就是那個叫伊希嵐的。』
『你不驚訝?』
『你的想法我都看光光了。我連你的小小癖好都知道。』
『也是。你就是我,我就是你。』
『不是。我們是存在於同一個體的不同個人。只是碰巧知道對方的想法而已。』沉璃反駁。
『那我就沒知道你的想法過。』
『因為我都在休息,或是都不出聲。』
『喔。』
『喜歡他就去追他。』沉璃說。
『不急。』
『那是你的事。你開心就好。』
『你什麼時候要解釋你是怎麼出現的。』
『你是有這麼討厭我嗎?』沉璃覺得玄璃好吵。
『沒有。』
『那就不要問。等你想要我消失後你再問我。』這樣應該就會安靜了吧?
『如果我要你消失,你不反抗嗎?』
『我有什麼好反抗的?身體的控制權在你,不在我。而且取得控制權對我沒好處。因為你是女的。』沉璃不在乎的說。事實上,他也不知道自己要怎麼樣才會消失,只是直覺一切關鍵都在玄璃身上。
『喔。』
『不要不開心,我說的是實話。我不想取代你,我叫做沉璃,不是玄璃。而且只要你不想要我消失,我就不會消失。』沉璃說。他隱隱約感覺到玄璃不開心的情緒傳來。
『喔。』
『我告訴你一件事。我其實不太能感受到你的情緒,當你的情緒很強烈的時候才會傳到我這裡。我能感受到的是你的記憶。』沉璃說。
『所以我跟你相反?』這個話題勾起了玄璃的興趣。
『應該。』轉移注意力成功。
『我感受到的是你的情緒,而你感受到的是我的記憶。所以我們兩個是互補的。』玄璃整理出以上結論。
『應該,我累了。掰掰。』說完,沉璃就不說話了。
『喂!沉!』
任憑玄璃怎麼在內心裡呼喊都沒有聲音。

『我不會讓你消失的。因為你是最了解我的人。也是保護我的人。』
                                                      (完)
後記:
現在時間12\25晚上11:08分
小影我打完了ㄟ嘿嘿嘿嘿~~(發瘋
又來解釋一下了。
在第16章,沉璃會跟玄璃搶奪身體主導權的原因是因為沉璃在玄璃遇到危險的時候想要保護她。
沉璃這個人格的分化出來的原因是因為年幼的玄璃不想死,想要有人救她。
所以沉璃才會在每一次玄璃有危險的時候衝破封印跑出來。
事實證明,封印根本來不住爆走的沉璃。
OK!很拗口的名詞解釋完畢。
那祝大家聖誕節快樂!雖然有點晚了啦!

然後
冬你要好好對待我!我一個禮拜生出兩篇文,腦細胞快要死光了。
我禮拜三還要聽指數函數的課ㄟ!
我這篇花了大概兩個小時完結,應該是我寫過最快完成的作品了吧?
晚安嘍!(昏倒

作者: 黃冬羽    時間: 2018-12-26 17:18
孤霜傲影 發表於 2018-12-26 12:07
玄璃的封印
啊哈哈哈哈!各位好!我是小影!我今天應角色媽(?)(黃冬羽)的要求,開了一個會搞死自己的主題 ...

好啦好啦,不天天催你了,至少也要隔兩個禮拜催?
沉真的………真的………我好喜歡他!!(←不等等你在想什麼?!(被揍
作者: 孤霜傲影    時間: 2019-1-2 12:19
梅的過往
從前從前在三大王國都還沒建立的時候……﹝ㄟ!ㄍㄢˋ你這個開頭用過了啦!
時間說確切一點,就是在三大王國快要建立的前幾年…

有個理應天真又無憂無慮的小女孩跟著她的父母在偏遠的山上生活,雖然位置偏遠,但是他們有一片肥沃的山坡地可以自給自足。所以小女孩也算過的幸福。
然而有一天,一個陌生的旅人敲了敲她家的門,說是要借宿一晚。心地善良的小女孩父母就答應了。但是他們卻沒想到這將會導致他們的小孩走入未知的變數…

「媽媽,我想出去玩。」小女孩睜大眼睛詢問她的母親。
「小梅,不行喔!快要天黑了!」女子溫柔的說。
「媽媽,為甚麼我叫做小梅?」小梅問。
「因為你是媽媽的寶貝啊!」男子揹著一捆柴火,從屋外走進來說。
「為甚麼媽媽的寶貝就要叫做小梅?」小梅說。
「小梅不喜歡這個名字嗎?」女子停下了手中切菜的動作。
「不是。只是好奇而已。」小梅說。
「這樣啊!那爸爸我就告訴你吧!因為你媽媽就做梅,你不但是媽媽的寶貝,而且你小時候長的跟你媽媽超像的。所以我們才幫你取名叫做小梅阿。」男子把背上的木柴放到倉庫裡。
「媽媽真的跟我有一樣的名字嗎?」小梅笑彎了眼睛。
「嗯…對阿。」被稱作梅的女子停頓了一下,隨後又繼續切菜。
「好了好了,走吧!別吵你媽媽煮晚餐了,爸爸帶你去院子玩。」男子從艙苦走出來,對小梅說。
年紀小小的小梅一聽到有得玩,便直接向院子跑過去,完全沒有注意到梅臉上的陰暗。
某一天…
「小梅,你可以幫我去樹林裡採草莓嗎?」梅在廚房喊。
「好!」小梅拿著籃子跨出門。
「路上小心。」

小梅走在前往樹林的路上,開心的哼著歌。
「啦啦~~啦啦~~」
不知不覺,籃子就滿了。太陽也落到了小梅的右手邊了。
「要快點回去,不然媽媽會擔心。」小梅自言自語。
在小梅出去沒多久之後…
「我受不了了!我不要那個孩子了!她根本不是甚麼禮物!而是惡魔!為甚麼是我們要養大她?為甚麼?我們根本沒做錯事!」擁有銀白色頭髮的女子在房子裡歇斯底里的大吼。
「乖乖,只要到她十五歲,我們就離開這裡好不好?」男子將女子摟在懷裡安慰她。
「不!還要八年!我沒辦法!我真的沒辦法!她好可怕!那天真的笑臉背後是不是在暗地裡計畫要怎樣報復我?報復我們?」女子沒有因為男子的安慰而冷靜下來。
「不會的,只要不樣讓任何人察覺到她不是我們的女兒就好。真的,等她十五歲,我們就離開,切斷與她的任何關係。」男子握緊女子的手。
「好。」女子擦乾眼淚。
「但是我們不能讓她察覺任何異樣。所以我們還是要扮演好父母的角色。」男子說。
「等她一到十五歲,我們就離開。」女子站了起來,臉上已經沒有那種憤恨的神情了,取而代之的是一臉的堅決。

原來在小梅一歲半的時候…
「不好意思,我是流浪的旅人。冒昧的請問一下,我是否可以在這裡住宿一宿?」一個陌生的男子在太陽下山的時候敲了敲小梅家的房門。
「好的,快進來坐坐吧!可是我們只有一個房間,所以你可能要睡在客廳裡。」女子背著小梅應門,隨後,陌生男子就進入的小梅家。
然後女子將小梅放到房間裡的嬰兒床後,就走到廚房,開始為陌生的旅人張羅食物。
等到男子回來後,陌生旅人也和男子聊得很開心。隨後就到了熄燈睡覺的時間了,陌生的旅人早早就睡了,只留下房間裡的兩人在哄小孩入睡。
「小梅乖乖快睡覺。」女子輕輕拍著孩子的背。
小梅一向很乖的,但是今天不知為甚麼卻怎麼都不肯睡,還哭個不停。
「可能是知道有陌生人吧!」男子皺著眉頭說。
「也是,小梅第一次見到我們以外的人,可能會怕吧!」女子輕輕的說。

「小嬰兒真是有警覺心呢!不像你們,連我站在這裡你們都不知道。」陌生的旅人突然出現在房間裡。
「你怎麼在這裡?」男子站起來,將妻兒護在身後。
「別慌別慌,看在你們收留我的份上,我就大發慈悲留你們一命,再送你一個禮物吧!」旅人從口袋裡拿出了兩個盒子。
「我們不需要你的禮物,請你明天早上立刻離開我家。」男子說。
「話別說這麼快!如果我的禮物能讓你的家人下半輩子過得好好的呢?」旅人窕眉。
「不需要。我們只希望我們的女兒平平安安的長大。其餘的不用了。」男子說。
「真是固執,那我也來固執一回好了!這個盒子裡裝的是力量。它能夠保護任何人。另一個是金錢,顧名思義。看你們要如何選擇。」旅人一邊介紹一邊把盒子丟在桌上。
「一定要選嗎?」女子納納的問。
「對啊!不然我就殺光你們喔!」旅人露出天真的笑容。
「明天再說。我們累了。」男子說。
「不可以喔!不然我現在就殺光你們。」旅人說。
「你到底是誰?」男子大聲的問。
「我是一個流浪的旅人啊!我不是說過了嗎?」旅人微笑。
「既然這樣,我選力量。」女子說。同時伸手去拿那個名為力量的盒子。
「喂!」男子大吼。
「金錢不可靠!你也是知道的,不然我們怎麼會在這裡?」女子也開始大聲起來。
「這麼貿然,不好吧?」男子試著冷靜下來。
「也沒什麼辦法了。」女子說。
「啊啦啊啦~~你們決定的話就打開吧!」旅人說。
男子和女子交換了一個眼神後,男子點了點頭,女子便將那個盒子打開了。
然後一道光束飛了出來,分別打在女子和小梅身上。
「哈哈!選擇力量總是需要副作用的吧?你們兩個,其中一個有『力量』,另一個有所謂的『副作用』。不過我也不知道副作用是甚麼。」旅人聳聳肩。
「那,我們兩個裡,誰是『力量』?誰是『副作用』?」女子問。
「我怎麼知道。『副作用』有很多種。最常見的一種是仇恨跟背叛。所以就看看接下來會如何發展下去了喔!啊!追兵差不多要到了,我要先走了喔!盒子我帶走了!」說完,旅人露出了一個笑容。
「孩子,就叫做『梅』吧!」然後旅人就消失不見了。

「媽媽!我回來了!」小梅進了家門,便大聲嚷嚷。
「怎麼這麼晚?這樣太危險了!」男子說。
「爸爸別擔心!我都記得路!」小梅展開笑容。
「下次,不可以再弄到這麼晚!草莓沒踩到就算了!要早點回來,不然爸爸媽媽會擔心的。」男子說。
「好!」小梅點點頭。

天真的她沒有發現這個家,正悄悄的在改變。

時光飛逝,小梅已經十五歲了,今天是她的十五歲生日。
「小梅乖,爸爸媽媽去買你的生日禮物,晚上就回來喔!」男子交給小梅一個信封,並交代說如果到了晚上都還沒看到他們的話,再打開來看。
「好!」小梅接下了信封。
「不要亂跑喔!乖乖的等我們回來。」男子向是不放心似的,繼續交代。
「爸爸,我知道了。」小梅說。
「我們走了喔!」女子說。
「再見。」小梅對著父母的背影揮手。

「你好!我是流浪的旅人,我想請問一下我是否能在這裡吃到一頓午餐?」陌生的旅人敲了敲門。
然後小梅將他請了進來,並端出了兩碗馬鈴薯濃湯。
「你叫梅吧?」旅人一邊用餐,一邊和小梅閒聊。
「你怎麼知道?」小梅驚訝的問。
「你的名字是我幫你取的啊!」旅人露出了笑容。
「不是吧?媽媽說我的名字是她的名字啊!」小梅說。
「啊哈哈哈哈哈哈哈!」旅人突然大笑了起來。
「你笑甚麼?」小梅感覺自己像是遇到了一個神經病。
「笑你活在謊言裡,你的母親根本不叫梅。那是我幫你取的。讓我來說一個故事給你聽。」旅人帶著微笑說。
然後他將他十四年前借宿這裡的事說了出來。
「不會的!」這是小梅聽完後的第一個反應。
「他們一定不會回來的!不信你將那封信拆開來看看。」旅人說。
「不,爸爸說要等晚上才能拆。」小梅說。
「那我拆。」說完,旅人將信搶了過來,拆開它,並念出來。
「給小梅:
當你看到這封信的時候,我們已經走遠了,將你扶養到十五歲的時候,我們的義務就已經結束了,所以你要好好的自己活下去。
父親筆」
旅人念完,將信放在桌上,讓小梅可以看的到上面寫了些甚麼。
「不可能的,爸爸媽媽不可能拋棄我的。」小梅的眼角滑下淚水。
「反正他們就是不會回來了,你愛怎樣就怎樣,我不會管你的,不過,既然你得到的是『力量』,那就另當別論了。」旅人說。
「我沒有『力量』。」小梅說。
「你有,只是需要開發。」旅人肯定的說。
「只要我有『力量』,我就可以去找爸爸媽媽了!」小梅說。
「我能教你的也不多,畢竟我已經不是人很久了,我隨時會死掉,所以我教你的你要好好學。」旅人說。
「好。」

在經過旅人三年的教導後,梅開始變強,她學會了操縱植物,身體也出現了一些變化,除了體溫低到不像人以外,就屬那頭尾端帶著一點粉紅色的白髮最明顯了。
在她十八歲那年,旅人的身體化成粉末隨風飄去。
梅不意外這種事的發生,因為旅人說過,他隨時會死去,他早已不是人類了。
在旅人逝去後,梅踏上了尋找父母的路,在不知道過了幾個寒冬後,梅終於找到了她的父母,但是…

「你是誰?」已經蒼老許多的女子穿著華麗的坐在高級沙發上。
「媽媽,我是小梅。」梅說。
「不!你不可能是的!我明明已經讓殺手去把她殺死了!」女子失控的大喊。
這一瞬間,梅突然了解了,這個她稱之為母親的人是怎樣的一個人。
因為害怕『副作用』而派出了許多殺手試著將自己的女兒殺死。
因為恐懼『副作用』而從來沒有將自己當作她親生的女兒。
旅人每天滿身是傷的回來,就是因為這個『母親』所派出的殺手。
所以當年,寄宿在她身上的是『力量』,寄宿在她母親身上的是『憎恨、恐懼』。
「你是哪裡來的騙子?」女子的眼裡閃爍著會令一般人害怕的狂態。
但是,梅早已不是『人』了。
「所以你說你沒有女兒是吧?」梅微笑的說。她的心已經封閉了。
「廢話!我跟我老公從來沒有生過小孩。」女子被梅這種態度嚇到了。
「那『副作用』,你要怎麼解釋呢?」梅說。
「甚麼『副作用』?我所擁有的是『力量』。」女子說。
「怪了!你不是說你沒有小孩嗎?那你怎麼會知道『副作用』跟『力量』呢?」
「我我我,我偶然聽到的。」
「你剛剛說的是你『有』『力量』喔!」梅說。
「要你管!我有就是有!給我滾出去!我家不需要瘋子!」女子大吼,然後指使著僕人將梅趕出她富麗堂皇的家。

梅的心好像破掉了一樣。
她終於知道為甚麼旅人叫她不要來的原因。
因為旅人早就知道會有這種結果了。
明明是那個女人替我做的決定啊!為甚麼將一切都怪到我身上?
所以,她決定將自己的心封閉起來,不敞開,就不會有傷害。

「以我梅之名,詛咒這片土地,寸草不生。這片土地再也看不到綠油油的草地,再也看不到美麗的花,再也沒有可以供人休息的大樹,再也沒辦法種出一丁點的糧食。以我梅之名,詛咒這片土地,直到這片土地的持有者懺悔她所犯下的錯誤為止。」梅平靜的說完後,大庭園的草地開始枯萎,花朵開始凋零,樹葉開始一片片的落下。

然後,梅離開了那個曾經名為『母親』的人的住所。開始四處流浪。

之後,三大王國建立了,秩序建立了,於是梅回到了那片寸草不生的土地,看到了荒廢的大庭園,看到了墓碑。
然後梅將詛咒解除了,因為,詛咒的對象已經不在了。已經死了不知道幾年了。
雖然她到死之前都沒有懺悔,但是為甚麼要跟一個死人計較呢?

再之後,梅遇到了粉紅,一個強大的巫妖。
她稱她為師父,向她學習死靈魔法。
而她讓她去幫她處理一些生活上的雜事,例如買草莓棒棒糖、買布偶…等等。
因此,她也認識了很多人,像是棒棒糖店的老闆…

「活下去。」這是旅人留給她的最後一句話。

應該有做到吧?

後記:
啊哈哈哈哈哈!小影我又寫完一篇了!
小影寫到後面真心覺得梅的心腸真好!竟然只是詛咒而已﹝誤
不知道角色媽﹝玲﹞看完之後感想是甚麼﹝小影猜不會很好就是了。畢竟小影都在亂搞角色嘛!﹝被打
今天是2018的最後一天,所以當然要跨年啊!當然要熬夜啊!﹝反正明天是元旦,要睡到幾點都沒問題﹝ㄟ!你不是應該去算數學嗎?你小考都考7分了ㄟ!
數學甚麼的就不要管它吧!連假就是要睡到爽!
那大概就這樣了!準備來去跨年吧!各位新年快樂!
不要忘記我喔!記得來關注小影喔!
各位掰掰﹝2018\12\31 晚上11:03

作者: 黃冬羽    時間: 2019-1-2 17:18
………………(猛然的看見
好吧小影乖乖,你現在也能催我文章了(我打的已經放在圖文和我的日誌內
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2019-1-2 22:41
原來梅的年齡比冽寒小啊……(幹嘛
梅真的心腸好好呀~~~!!!然後玲喜歡最後一段!(?
作者: yhlee201507    時間: 2019-1-6 23:03
嗚嗚嗚我家女兒好可憐,竟然敢利用冽寒,冽寒,打死他!(被打)好好小影你辛苦了繼續等你的下一篇啊加油
作者: 孤霜傲影    時間: 2019-1-7 16:26
安雅與希歐的日常生活
「安雅前輩!這批公文麻煩你了喔!我們要去神殿了喔!要好好照顧自己喔!」一位長相清秀的女孩把一疊公文放在安雅的桌上。
「恩。到了神殿要好好的加油喔。」安雅皮笑肉不笑的說。
「好的,安雅前輩,我一定不會辜負你的期待的。」女孩說。
「不要給大祭司們添麻煩喔。」我對你沒有任何期待!安雅微笑著說。
「討厭啦!安雅前輩,我哪會這樣。」女孩故作嬌羞的說。
「也是啦!快去吧!不然遲到就不好了。」安雅說。
「那我先走了,安雅前輩。」

等到女孩走了之後……
「我去你的安雅前輩咧!」安雅直接把桌上的東西掃到地上去。
安雅會這樣不是沒有原因的,一年前…
「喂!你在做甚麼?」安雅看到一個女孩違反神殿的規定,便大聲喝斥。
「哇!」女孩一看到安雅,嚇的跌在地上。
之後,女孩就被祭司們責罵了。
好死不死,這個女孩在這件事之後不知道去哪裡得知了安雅是最資深的見習祭司,所以從此對於安雅的稱呼就被加上了前輩兩個字。
再之後,女孩每見安雅一次就『無意』的強調安雅是最資深的見習祭司這件事。

「得到祭司資格了不起啊!老娘我遲早有一天也會拿到的!」安雅氣憤的撿起剛剛被她掃到地上的物品。
「你每一次都這樣說,但是你每一次都沒做到。」一位祭司走了過來。
這位祭司友人是跟安雅同時得到見習祭司資格的朋友,但是當她得到祭司資格的時候,安雅還是見習祭司,當她再過兩年回來帶見習祭司的時候,安雅還是見習祭司。然後她回來帶了兩年的見習祭司了,安雅還是見習祭司,這次還差一點被刷出見習祭司的名額。要不是她勸審核祭司把安雅留下來的話,安雅就再見掰掰了。
「啊啊!你知道剛剛那個傢伙多過分嗎?她表面上很尊敬我,口口聲聲的喊我安雅前輩,但是瞎子都看得出來她是在諷刺我啊!」
「我知道啊。而且你的比喻方式非常有問題。」還是不要告訴她差一點被刷出名額外的事好了…
「憑甚麼那種品行可以當祭司啊!祭司就是要品行優良啊!要溫柔婉約啊!」安雅氣憤的說。
「我覺得你剛剛講的你都沒有。而且那個女孩的魔法元素感受能力比你高的多。」
「高一點了不起啊!我也會練出來的!」安雅噘起嘴巴。
「……」友人決定不要吐槽安雅。因為那個能力是與生俱來的…
「對了,你找我有甚麼事?」
「你應該要把公文交給暴風騎士長了。」友人提醒。
「晚一點吧。今天還有那個傢伙丟給我的要改完。」安雅說。
「你真的是我們神殿的暴風騎士長啊!」友人感嘆。
「我哪有像那傢伙一樣啊!那傢伙根本超可憐好嗎?」安雅忍不住說。
「聽你這樣說,你好像跟暴風騎士很熟一樣,什麼時候的事!快點說出來!」祭司友人雙眼放光。
「說是熟,也不算是啦!就是送公文的時候有聊幾句而已。」安雅搔搔頭。
「那還說不算熟!我等著看你變成暴風騎士的女朋友!這些公文我包了!條件是我要暴風騎士的八卦。」祭司友人指了一下剛剛離開的女孩送過來的一疊公文。
「八卦的話,你是要暴風騎士的還是要他知道的八卦?」安雅傻傻的問。
「笨!當然是暴風騎士的啊!你知道我們祭司中也有一些殿女,就跟聖騎士中也有一些殿男的概念是一樣的。所以靠近神殿的聖殿走廊都有一排聖騎士會趴在窗口,那靠近練劍場的那一排窗口當然也會有一堆殿女在那裏啊。」祭司友人振振有詞的說。
「那跟暴風騎士有什麼關係?」安雅並不了解友人話中的意思。
「你知道聖騎士中有祭司美女雜誌吧?那是給殿男專用的。殿女中也有一本聖騎士帥哥雜誌,裡面有各式各樣的訊息。」
「那到底跟暴風騎士長有什麼關係?」安雅還是不懂。
「笨啊!那些消息要拿來更新雜誌用的!要有新的雜誌才有殿女要買啊!那是亮晶晶的金幣啊!」友人的眼睛充滿了熱忱…對金錢的熱忱。
「喔。我怎麼都不知道有這事?」安雅問。
「因為那是祭司專有的的福利。見習祭司沒有。」友人的回答瞬間刺痛安雅的心。
「不過祭司們會找見習祭司去打探消息,因為見習祭司的流動幅度比較大,所以不用擔心洩密的問題。頂多被見習祭司誤會成喜歡某聖騎士而已。」
「那所以你負責的是暴風騎士嗎?」安雅拍了一下手。
「當然不是!暴風騎士是最難找的人,所以還輪不到我來負責,我負責的是那個聖殿門口…哎呀反正是秘密,只是因為負責暴風騎士的那個祭司請假回家探親了,然後趕不回來,所以工作才落到我的頭上。」友人說。
「那妳幹嘛跟我講這事?」安雅臉上出現了傳說中的三條黑線。
「當然是因為信任你啊!而且感覺上你跟暴風騎士比較熟,所以讓你來的話消息會比較有可信度。」友人微笑。
不過她沒說的是因為照安雅那種死賴著神殿不走的個性,一定會待在神殿一輩子,會不會當上祭司先不說,如果被她知道祭司間有這種事的話,她一定會去檢舉,然後就會得罪神殿中大部分的殿女,再然後…就會出事……是那些找她麻煩的殿女會有事…
首先,安雅在見習祭司這邊混得有聲有色,非常得人心。當這些見習祭司取得祭司資格的時候,就會跑來感謝安雅。連當今的大祭司跟她多少有一些交情。可以想像那些殿女祭司遇到大祭司時的表情了…
再者,安雅的體力真的比一般祭司好太多了,她的法杖更是具有威脅性。對手無縛雞之力的祭司非常具有威脅性。
最後,在加上她認識暴風騎士,還處理了神殿大部份的公文,如果有人想要把安雅弄掉的話,長年來關在房間裡改公文的暴風騎士一定第一個不同意,常常翹班的祭司們一定會跳出來反對。
說不定安雅還認識教皇呢!
正當友人再次感嘆安雅認識的人真是不簡單的時候,安雅正在思考到底要不要為了一疊多到快要掉下來的公文而答應友人這個條件。
「好。我答應。」安雅下定決心了。
「那你可不要跟任何見習祭司說喔,這是神殿公開的秘密。也不要跟聖殿的人說。不然,如果洩密出去的話,你連見習祭司的資格都沒有了。」友人警告。
「好!我知道了,那我先拿公文去給暴風騎士了喔。」說完,安雅就抱起了一疊公文,轉身離去。
哎呀呀,她怎麼對於這種事的接受度意外的高呢?友人心裡想。
然後,她發現自己面對到一個新難題,她從來沒有改過公文,一向都是安雅在改的…

鏡頭轉到暴風騎士這邊。
「隊長!你看,這是上一期的的聖騎士帥哥雜誌。你在這一頁。」暴風小隊的副隊長拿著一本雜誌指著某張照片說。
「喔。」希歐埋在公文裡沒有抬頭。
「隊長你這次的名次上升了喔!」
「喔。」
「隊長,上面寫的暴風騎士有五十個女朋友是真的嗎?」
「蛤?」希歐終於抬頭了。
「你看,這裡。」副隊長指著照片下的一段文字。
「半真半假。真是因為『暴風騎士』個性風流。假是因為我根本忙到都沒有時間去找女朋友了。」希歐說。
「那個叫做安雅的萬年見習祭司感覺不錯啊,隊長你要不要考慮?」
「你是嫌公文太少了嗎?我不介意你幫我分擔一些。」希歐淡淡的說。
「報告隊長,我今天排休。」
「既然排休,就來幫忙吧。我這裡是萬年缺人手。」
「我今天要回去探親。隊長再見。」說完,副隊長就溜了。

安雅抱著一堆公文,所以沒辦法敲希歐的房門,於是乾脆用腳踢了踢房門。
沒想到…
「安雅見祭司,麻煩你下次用手敲門好嗎?」希歐一開門,就差點被踢到,還好他反應快,先往後跳了一步。
「沒辦法啊。我就沒手敲啊。」安雅乾笑。
「算了。你怎麼又抱這麼多公文?這明明不是你的工作範圍啊。」希歐說。
「就某祭司說我可以試著接祭司的工作看看,然後就把公文丟給我了啊。」安雅聳聳肩。
「所以你今年又差一點考上?」希歐說。
「對啊。」
「把公文放在我桌上吧!距離新的見習祭司招募還有一段時間吧?你又甚麼打算?」希歐指了一下他房間的桌子。
「根本沒時間好嗎?我這一疊給你之後還要把我房間裡的那疊處理完,過兩天又會有新的公文送過來。」安雅沒好氣的說。
「哈。聽起來很忙喔。」希歐笑笑。
「你也不差啊。你又要參加哪一場革命了?」安雅走進希歐的房間把公文放好,然後走出來。
「不是革命,就只是一個活動。」希歐無奈的說。
那個活動是教皇搞出來的,說甚麼地方神殿信徒要求要看十二聖騎,要他們去當活招牌,招募信徒。
「喔!是那個由教皇陛下提出的招募信徒計畫嗎?」安雅問。
「你怎麼知道?」希歐嚇到了。
「剛剛那疊公文裡有一份是關於這個活動的。」安雅不在乎的說。
「那份公文應該是大祭司的負責範圍…」難怪她會這麼忙,原來是因為祭司們都丟公文給她改啊!
「我怎麼知道,就一疊放在我桌上啊!我以為是要改的啊!」安雅說。
「你要不要來暴風小隊當祭司?」希歐真誠的希望有人能幫他改公文。
「等我考到祭司資格再說。我不要走後門拿到的祭司資格。」安雅揮了揮手。
「那好吧!還是你要來暴風小隊幫忙?」希歐不死心。
「要幹嘛?」很詭異喔!
「我家副隊長請假,最近缺人手。」希歐說。
「好啊!沒問題。」安雅爽快的答應了。她想要挖希歐的八卦。
「那去收拾行李。還有去打扮一下。」
「蛤?」
「本來副隊長要跟我一起去的,但是他今天請假,所以就麻煩你了。」希歐簡潔的說。
「喔。好吧。當天來回嗎?」
「對啊,只要你夠快的話。」希歐說。
「幹嘛要打扮?」真的怪怪的。
「招募信徒也是需要外表的。你就穿見習祭司服就好了。」希歐說。
「喔。那你要等我一下。」
「一個小時後,我在馬殿等你。我先去找教皇。」希歐說完,就逕自走開。
「甚麼跟甚麼啊?」只留下一頭霧水的安雅。

「甚麼?你要跟暴風騎士出去?」安雅回到房間,把這件事告訴祭司友人。
引起她的尖叫。
「對啊。還不是為了你的八卦。」安雅捂著耳朵,沒好氣的說。
「那你過來,讓我好好打扮你一下。」說完,友人丟下筆,抓著安雅仔細打量。
難道她完全沒意識到自己跟暴風騎士出去就是一個大八卦了嗎?
不管了!反正就先指望她能挖出大八卦來吧!

﹝未完待續

作者: 孤霜傲影    時間: 2019-1-7 16:29
公告:下禮拜是小影學校的段考週,所以小影不會上來更文,小影還是會寫完,但是可能是寒假完後再更了。
還有,因為某些因素,所以寒假也不會更文,但是小影還是會按照每個禮拜一篇的進度碼文,只是不會放上來而已。
那祝各位期末考順利了喔
作者: 孤霜傲影    時間: 2019-2-11 16:25
安雅與希歐的日常生活
一個小時過後,被友人抓去打扮的漂漂亮亮的安雅出現在馬殿裡。
從見習祭司的住所一路走來,安雅簡直快要羞死了!
友人不知道怎麼弄得把安雅的微捲金髮弄成大波浪捲,然後又用化妝品在安雅的臉上塗塗抹抹,最後還灑了香水。
整理完後安雅拿鏡子一照,差點沒把鏡子摔掉。
鏡子裡的單眼皮金髮美女真的是自己嗎?
然後在鏡子可能要結束它的生命的時候,友人拿起幫安雅打包好的行李塞給安雅,間接拯救了那個鏡子的生命。之後安雅就被友人轟出房間去找暴風騎士了。
基於友人的傑作,安雅一直被路上的聖騎士拋媚眼、吹口哨。
真是丟臉啊!安雅心想。

「暴風騎士長,我來了。」安雅拍了一下靠在柱子上睡著的希歐的肩膀。
「喔……」希歐揉了揉眼睛,然後說不出話來。
「回魂喔!暴風騎士長!」安雅看著希歐瞬間睜大的雙眼,然後沒好氣的用手在他眼前揮了揮。
「你是安雅?」希歐問。哇靠!這未免也差太多了吧!妝前妝後根本兩個人吧?
「不然還能是誰?要出發沒?」安雅白了希歐一眼。
「嗯…你帶這是甚麼?」希歐有點疑惑的看著安雅手上的包包。
「我怎麼知道?應該是行李。而且不是你叫我要帶行李的嗎?」
「對啊!我只是好奇你帶了甚麼?」
「我看看…」安雅打開包包檢查一下友人幫她帶的東西。
裡面有一堆瓶瓶罐罐、一套簡單的換洗衣物、一套樸素卻不失禮貌的連身裙、手套、首飾等等的。
「你帶這些是要幹嘛?」衣服就算了,那一堆瓶瓶罐罐是怎麼回事啊?
「我怎麼知道?又不是我帶的。」安雅理直氣壯的說。
「這些是甚麼?」
「看起來是化妝品和香水。」
「看起來?」我一看就知道那就是啊!
「我平常又不用這些東西的!用法應該是直接抹在臉上吧?」安雅拿起其中一個瓶子搖了搖。
「不要亂搖!還有,你平常都不化妝?」希歐制止安雅的動作。
「對啊!有什麼問題嗎?」
「沒有。我們還是出發吧!你會騎馬吧?」希歐馬上轉移話題。
「當然!」安雅走到馬殿裡牽了一匹馬,然後熟練的裝上馬鞍、馬絡頭。
「那走吧!」

「暴風騎士啊!」快要到目的地的時候,兩人突然被一群粉絲包圍住。
「暴風騎士長你的人氣不小啊!」安雅低聲的說。同時拉了拉手中的韁繩,讓馬用走的,避免踩到希歐的粉絲。
「你要的話我分你一點。」一邊拋媚眼,希歐一邊低聲的對走在旁邊的安雅說。
「不用,我還不想沒當上祭司就香消玉損。」而且理由還是被十二聖騎的粉絲給弄死,怎麼聽都覺得丟臉丟到家了!
「呵!」安雅的話把希歐逗笑了,然後又引起一群花癡的尖叫。
「要不要走啊?」已經開始有更多路人圍觀了。
希歐點了點頭,然後對圍住他們的花癡們說。
「小姐們,可以麻煩讓一下路嗎?我們有點趕時間。」說完,希歐又露出了一個玩世不恭的笑容。瞬間電的一群花癡如癡如醉。然後就像摩西分紅海似的,讓出了一條路。
「走吧。」說完希歐甩了一下手中的韁繩,讓馬兒離開這個人肉包圍圈圈。

「終於到了!」安雅下馬,同時把行李也扛在身上。
「其實比我預計的快的多……」他本來預計要花半天的,誰知道安雅的體力比一般祭司好太多了。竟然花了兩個小時就到了!
「我體力可沒有這麼差好嗎!」要知道,當初為了當上祭司,她可是進行很多項特訓的!
「你知道你等一下要做甚麼嗎?」希歐轉移話題。
「當然不知道!」安雅理所當然的說。
「就是你要坐在馬上跟大家揮手。」
「這不是那個看起來像女人的太陽騎士會做的事嗎?」安雅的一句話讓希歐差點笑到肚子抽筋。

在房間敷面膜的太陽騎士打了一個噴嚏。
「要是被我知道誰在說我壞話我就跟你沒完!」格里西亞把面膜沖掉。

「不是吧!你怎麼這樣說太陽啊!」希歐滿臉不可思議。
一般女人不是應該一提到太陽騎士就一臉憧憬嗎?
「燦金色的長髮,白的像牛奶的皮膚,光是聽這兩項形容就像一個大美女了。」安雅誠實的說。
「反正妳就是坐在馬上跟一群男的揮手,我則是跟一群女的拋 媚 眼。」希歐特別在最後三個字加了重音。
「拋媚眼有什麼不好的嗎?」安雅問。
「眼睛會腫起來。」希歐很誠實的回答了安雅的問題。
「見光明神咧!腫起來用治療術不就消了!」
「消不了。」他早就試過了!
「那,願光明神保佑你呦~~~~」既然治療術都沒辦法就算了吧!
「啊啊!暴風騎士到了!」一個聲音頗高的女祭司發出尖叫聲,打斷他們兩人的交談。
隨後,一群女祭司便快速聚集到希歐身邊,把安雅擠開來。
被擠開的安雅頓時感覺 有 點 火 大 。
「暴風騎士你來的好快啊!」
「請問你要不要到處去逛逛呢?我可以帶你去喔!」
「別吵啦!暴風騎士一定想要我帶他去而不是你們這群醜女帶他去的啦!」
「你說甚麼!」
「你才是醜女呢!」
一陣又一陣的說話聲、爭吵聲讓安雅的理智線瀕臨斷裂的邊緣。
「我說。你們是不知道禮貌二字要怎麼寫嗎?」安雅說了一句話,聲音不大,卻引起了在場所有人的注意。同時,她握緊了手上的法杖。
「新進來的見習祭司嗎?哼!你有甚麼資格講話?閉嘴乖乖滾到一邊去!等你拿到祭司資格再說。」一個女祭司不屑的說。
「你很有種!」然後安雅就走到那名祭司的面前。
接著就用法杖痛揍那個祭司一頓。
「唉!別打了!」一名祭司見狀,大喊,同時想上去制止安雅的舉動。
「誰敢過來,我連她一起打!」安雅冷冷的說,說完,便繼續毆打那名祭司。
然後眾人望向最有權力制止安雅的暴風騎士。
「我才不管呢!出言不遜的人就應該接受懲罰。就當是一次教訓吧!」希歐聳聳肩,表示他不管這件事。
「不要打了!不要打了!」被打的那名祭司趴在地上說。
「祭司資格很了不起是不是?既然很了不起的話,那你就反擊啊!」安雅往祭司的臉上打。
「安雅,夠了。」在心裡偷笑夠了後,希歐連忙制止安雅想要把人埋到地底的動作。
「我本來想讓她直接去向光明神懺悔自己的嘴呢!」安雅停手,退到一旁。
「哪一位能夠幫這位祭司治療一下呢?」希歐出聲詢問。
「我。」一位女孩站了出來,然後施展中級治療術,把剛剛那個趴在地上的祭司身上的傷都治好了。
「下次講話要小心一點喔。」希歐對那名祭司說完,然後就走掉了。
安雅也跟在希歐後面離開。
看到安雅離開,被留在原地的祭司們鬆了一口氣。

希歐走到一個比較偏遠的地方後轉過身來等安雅。
「走這麼快幹嘛?」安雅好不容易追上來。
「沒啊!不喜歡被一堆女生包圍而已。」希歐回答。
「真的假的,暴風騎士竟然不喜歡被女生包圍?」八卦!大八卦!
「因為一個女生要一個媚眼…」眼睛會痛。
「噢!」害我以為挖到大八卦了。
「接下來我們要去找神殿的負責人,所以你不要再去毆打別人了。」希歐有點無奈的說。
「她嘴賤,怪我嘍?」安雅還是很不爽。
「當然沒有。不過等下你可能會被那個負責人罵。」
「想太多。」敢去告狀,我直接讓你去見光明神。
「既然你不怕,那就走吧!」希歐往神殿裡走去。安雅就跟在身後。

地方神殿裡,剛剛被安雅痛毆的那名祭司正哭哭啼啼的向地方神殿負責人告狀。
但是負責人只是說了一句:「你如果還想要繼續考取大祭司的資格的話最好閉嘴。」就把她打發掉了。
安雅跟著希歐進去負責人的辦公室時,剛好看到剛剛那名祭司一臉吃瘪的表情走出來。
「暴風騎士長啊!真是對不起,我們這裡的祭司嚇到您和您女朋友了吧?我們一定會再加強祭司們的教育的。」
「「蛤?」」兩人同時叫了一聲。
「我不是他女朋友。」安雅紅著臉澄清。天啊!被當成人家女朋友還真是第一次啊!
「先講正事吧!」希歐巧妙的把兩人的注意力從尷尬的地方拉回來。
「噢對!就是遊街的部分要麻煩您們兩位了。」然後負責人就開始講解等一下要做的事。

離開辦公室後…
「為甚麼他會把我當成你女朋友啊!」安雅說。這真是太尷尬了!
「因為我是暴風騎士。」希歐聳聳肩,表示已經習慣了。
「甚麼跟甚麼啊!」
「被當成暴風騎士的女朋友不開心啊?」希歐有些好笑的看著從剛才臉紅到現在的安雅。
「當然啊!我還不想被暴風騎士的粉絲追殺啊!」安雅正經的說。
「那如果被當成『希歐』的女朋友呢?」希歐突然想看一下安雅的反應。
一定會很有趣。
「什什什麼?我…你…你在說什麼啊!我不跟你講了。」然後安雅就加快腳步走向馬殿。
然後他們整個下午就沒有再交談過了。
直到傍晚,遊街結束後接著就是慶功晚會。
安雅好不容易回到暫時借用的房間後,才躺上去,就有人來敲門。
安雅只好撐著疲勞的身體從床上爬起來開門。
「安雅,你有打算要去參加慶功晚會嗎?」希歐很自在的走進房間。
「可以不要嗎?我背很痛。」安雅把門關好之後就直接躺在床上。
「好啊。」
「蛤?」她沒聽錯吧?
「好啊。就翹晚宴吧!」希歐一臉老神在在的說。
「那我可以翹嗎?」安雅有點期待的問。
「當然。為甚麼不行?」希歐反問。
「耶!太棒了!暴風騎士萬歲!」安雅歡呼。她可憐的背有救了!
「這跟暴風騎士又有什麼關係?又沒有規定只有暴風騎士才可以翹班!」希歐說。
「謝謝希歐!」
「摁。」
「來聊天吧!」
「好啊好啊!」

然後,當晚宴開始的時候,暴風騎士和他女朋友缺席。
兩個人在房間不知道都在幹嘛。
以上,為眾人當天晚上沒看到暴風騎士的感想。

回到神殿後……
「喂喂喂!安雅你太勁爆了!你竟然把暴風騎士給釣到手了!」安雅一踏進房間,友人就拿著雜誌衝向她。
「蛤?」安雅一頭霧水。
「你看看最新一期的雜誌是怎麼寫的。」友人將雜誌遞給安雅。
雜誌封面是空白的,翻開來的第一頁就寫說:號外!暴風騎士長帶著女朋友遊街。然後上面附了安雅和希歐的照片。下面的報導詳細的說明兩人這次的地方神殿之旅。
「這甚麼啊!你不是要我幫你找八卦嗎?」怎麼她自己變八卦了?安雅有些哭笑不得。
「因為你們去的地方剛好是那位祭司的家,然後她馬上寫了信回來,這是剛剛才開始販售的雜誌。」友人說。
「天啊!上面還詳細的寫出我的名字!還有身家資料?!」
「這就不是我說的了,可能是人家從檔案室找出來的。」友人聳聳肩。
「我這幾天不出門了。公文麻煩你幫我送,三餐麻煩你幫我拿。」安雅一秒決定當一隻鴕鳥。
「喂喂喂!」這是怎樣?當她是保母啊!
「之後出去一定會有麻煩。」安雅說。
「我幫你卸妝吧!」友人說。然後就拿了一些卸妝液在安雅的臉上塗塗抹抹。
「所以明天要幫我拿食物喔。」安雅拿起鏡子,看著臉上的粉底甚麼的被擦掉。
「不要。既然都說你是暴風騎士長的女朋友了,一定不會有人找你麻煩。」
「重點是我就不是他女朋友啊!」
「反正你現在說也不會有人相信。你就直接把暴風騎士生米煮成熟飯吧!」友人提議直接把希歐給收了。
「我決定無視你。」看著思想逐漸不正常的朋友,安雅決心放她自生自滅。
「喂喂喂!」
「你公文改完了沒?」轉移話題。
「啊哈哈哈哈哈……」
「你少給我打哈哈!那疊裡面有急件啊!」
「送出去了啦!」不過是亂改的就是了。
「有事你自己負責。我要睡覺了。」安雅拋下這句話,就爬上床把棉被捲起來呼呼大睡去了。

後記:
好了!小影我又要來解釋一下了!關於這篇番外的事。﹝寫得不清不楚的小影表示QAQ
其實這篇的主旨是『八卦、流言』,因為小影感覺暴風騎士這個角色就是一個萬眾矚目的焦點,更正一下,是十二聖騎是萬眾矚目的焦點,只是暴風騎士的粉絲
可能比較多就是了……所以小影特別安排了一堆花癡﹝喂!﹞來彰顯希歐的人氣。
既然人多,就一定會有流言或八卦的出現,不論是好是壞,流言、八卦可能會影響一個人。
也會出現想要操縱流言達成目的的人。而且這些消息多會影響一個人的觀念。
至少安雅就因為被傳成希歐的誹聞對象而不想離開房間了。
至於友人最後的提議,她個人是當個玩笑開開,安雅也是當耳邊風聽聽。
但是如果有人故意操縱流言的話就很可怕了。﹝遠目

小影我來澄清一下,關於友人的名字,完完全全是一個意外。
其實小影我本來沒打算要給安雅的朋友名字的,但是隨著寫到後來,小影我發現安雅的朋友已經重要到沒有名字不行了,然後又因為小影的上篇已經發上去了,所以乾脆以友人當她的名字。﹝嚶嚶嚶,我對不起你。

那再來偷偷講一個關於小影的小祕密﹝其實也沒有很祕密啦!

國中的時候小影很喜歡一個男生,然後告訴了當時的好朋友,沒想到就被傳出去了。小影我從圖書館出來的時候剛好撞見那位同學正在向別人說小影喜歡別班的男生。那個時候小影我覺得被背叛了。之後就跟那位同學漸行漸遠了。
再過幾天,整個年級就流傳著小影喜歡隔壁班的xxx,搞到連xxx本人都知道了。甚至還有同學當著大家的面大聲的問小影:你是不是還喜歡xxx?
因為小影我跟那位男生是從小認識的,所以在他知道後也只是有一點點尷尬而已。現在想想,還好當時他沒有直接跟我絕交。﹝拍胸。
不過因為這個突發事件,害的小影要提早表白……﹝不開心
所以,流言害人不淺﹝情人節快到正在牽拖﹞,請各位要好好過濾一下聽到的資訊﹝雖然小影的事件是事實﹞,也不要隨便把人家的祕密講出去。

這裡來預告,小影最近寫作的時候遇到了一些瓶頸,連這篇下篇都是花了一段不短的時間才完成的,所以小影想先暫停下篇白月的故事。﹝因為現在完全沒有頭緒要怎麼寫。﹞有可能之後也不會動筆寫這篇了。﹝喂喂喂!
不過扣掉白月的那兩篇虐文,小影還有一篇彩蛋已經醞釀很久了,之後會發上來唷!
那之後有可能也會再開新坑,不過那就是之後的事了…
在這裡先祝大家情人節快樂!﹝沒情人的小影表示難過

作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2019-2-11 17:17
友人w小影新年快樂情人節快樂~~(??
感覺安雅和希歐真是配呢~(?
作者: 黃冬羽    時間: 2019-2-11 17:20
新坑也讓大家填單吧呵呵(搖尾巴
不過寫的很好卻沒有靈感了讓人有點難過就是了………(←你自己也沒資格說
作者: 孤霜傲影    時間: 2019-2-18 16:28
回歸日常後……
「阿因,阿因你醒了嗎?」阿方在一旁問道。
「蛤?我又發生了什麼事?」該不會好好的出去玩也玩出事吧?虞因甩了甩還有點不清楚的腦袋。
「你們在高速公路發生了車禍,你們昏了一天了。剛剛李臨玥叫我來跟她換班,她已經在這裡待了半天了。」阿方說明。
正確來說,李臨玥應該是翹了半天的課待在這裡。
顯然想到這點的虞因微微上揚了嘴角。
「我爸他們呢?」想著之後可能要好好的請那女人吃一頓,虞因突然想到病房裡太安靜了。
「你爸跟你弟他們在另一個病房,小海在那邊顧著。」阿方按了鈴請護士來幫虞因做一下檢查。
「應該沒事吧?」該不會又是被我帶賽的吧?
「沒有嚴重外傷,都是一些小擦傷而已,不過都昏了一天了。」阿方看著剛剛走進來的護士小姐對虞因做一些例行檢查。
「對了,剛剛聽小海說那個法醫跟檢察官在辦公處昏倒了,也被送了過來。」阿方說。
「嚴老大跟黎大哥?」虞因有點狐疑。
「好像是,他們就在你隔壁病房而已。你爸他們在另一間病房。」阿方聳聳肩,報出了一間病房號碼,跟虞因所在這間有一點距離。
「我去看看。」虞因馬上翻身下床。

一打開隔壁病房的門,虞因就後悔了。
「喲!被圍毆的同學,你去異世界神遊回來了嗎?有沒有帶伴手禮呢?」某個看起來氣色很好的法醫躺在床上。
「我沒有去異世界神遊好嗎?就算有也帶不回伴手禮!」虞因深深的覺得剛剛的擔心是多餘的。
「車禍沒有嚴重外傷卻昏迷了半天,還是大家一起昏迷喔!怎麼不是去異世界呢?」嚴司說著剛剛從學長那裡聽到的情報。
「你才全家都去異世界神遊咧!」虞因決定不要跟這傢伙說話。
「可以的話我也想啊!」嚴司彎起了意味不明的微笑。
放棄與嚴司溝通的虞因沒有看到那個詭異的微笑,轉頭問躺在隔壁床的另一個人。
「黎大哥你還好嗎?」
「還好,睡了一覺後就好多了。」
「那傢伙就是太拼了啦!都不知道幾天沒睡覺了。」旁邊被忽視的某法醫涼涼的說了一句。
「我沒有,而且昏倒的也不只有我。」他記得旁邊這位仁兄也是一樣因為昏倒被送進來的吧!
「所以才證明我們是室友啊!有福同享有難同當!」嚴司三八的說。
「阿司?黎檢?你們怎麼在這裡?」晚一點到的虞佟一進門就看到躺在床上的兩人。
「工作到昏倒被送過來。」剛剛才到的虞因說。
「對了,阿因,你有沒有哪裡不舒服?」虞佟仔細的打量他家大兒子。
「沒有啦!剛剛護士有檢查過了。大爸你們還好嗎?」虞因問。
「嗯,夏跟小聿在辦出院手續了,剛剛聽小海說黎檢他們被送過來,所以我過來看看。」
「結果好好的假期在醫院中度過了。」虞因說。
「下次有機會再一起出門吧。」伸手揉了揉自家大兒子的腦袋,虞佟說。
「那我也要去辦出院。」嚴司用手機發了一通簡訊,請虞夏幫他們辦理出院。

過兩天

嚴司走在路上,一個髒兮兮的小女孩突然衝出來抱著他的腳不放。
「喂喂喂,這是怎樣啊!」嚴司皺了一下眉頭,低頭看著髒兮兮的小孩。
然後突然傳來一陣吆喝聲,然後一群小孩跑了過來。
「那個小妖怪在那裡!」一個比較年紀大的,看起來七、八歲的小男孩手上拿著一隻樹枝指著抱在嚴司腳上的小女孩。
「你們在幹嘛?」心想著這個小女孩可能遭到霸凌,於是嚴司出聲喝斥了那些小孩。
「我們在除妖!」帶頭的小男孩挺起胸膛理直氣壯的說。彷彿這是一件非常光榮的事。
「世界上沒有妖怪!快回去,不然我要叫警察來抓你們去坐牢喔!」嚴司嚇唬這些小孩。
「那個就是小妖怪!而且媽媽說警察不能亂抓人,不然她會叫人讓警察走路。」小男孩完全不怕嚴司的威脅,反而向前靠近了一些。
「啊呦!你們這些死小鬼又再給我欺負小寒了是吧!」一個中年婦女的聲音從那群小孩後面傳過來。
「啊!死老太婆來了,先解散!」小孩們一聽到婦人的聲音,馬上一哄而散。
「真是的,三不五時就要來趕小孩,現在家長到底都怎麼教小孩的啊?動不動就以為自己在伸張正義。」中年婦女無奈的說。
「請問一下,這小孩是…?」嚴司有禮貌的問道。
「小寒喔!她的父母常常不在家啦!也沒有看到甚麼親戚來照顧她,偶爾回來就丟個幾千塊給小孩,然後就放她自己一個人自生自滅。」婦人稍微解釋了一下小女孩的家裡狀況。
「小寒個性比較內向一點,再加上她的身體狀況比較特殊,所以附近的小孩常常當小寒是妖怪,然後就欺負她。但是小寒她也不求救。」
「請教一下她的父母的名字可以嗎?」嚴司心想晚一點要叫老大他們多多關注一下。
「欸…不清楚欸!我只知道他們家姓李,啊小寒的名字好像叫李冽寒。」
「好的,那這個小孩…」嚴司看了一下還抱在他腳上的小女孩。
「真是怪了,小寒很少會主動抱人或親近人欸!還是先生你有空可以先帶她去警局報個案?不然平常她都不讓我們帶的。」中年婦女有些苦惱的說。
「好阿,沒有問題。可是我可能沒有時間把她帶回來。」嚴司一口答應。
「那你打我的電話,然後我去把她接回來。」中年婦女很開心的報出了電話號碼。
「哥哥帶我回來。」一個細細軟軟的童音從嚴司的腳邊傳來。
「不行欸!大哥哥晚一點有事欸!」晚一點要拿神奇相片去找玖深小朋友。
「那我自己回來。」
「阿姨帶你不好嗎?」中年婦女問道。
「自己回來。」冽寒異常堅持。
「先生,那…」
「沒關係的,我再帶她回來好了。」
「那不好意思麻煩你了。如果有問題還是可以打電話給我。」說完,中年婦女沒有再和嚴司聊下去,便回家去了。

嚴司牽著小女孩走在路上,正好遇到虞因和他的女性損友。
「喲!被圍毆的同學!你女朋友喔!」嚴司牽著冽寒的手問道。
「要死了!嚴老大!這女人才不是我女朋友好嗎!這你小孩嗎?」虞因馬上澄清自己和旁邊的李臨玥的關係。
「不是,路上撿到的,髒兮兮的,正想去警局找人把她洗一洗。」
「嚴老大,你的語氣好像是你撿到了一隻流浪狗然後你從善如流的幫他洗澡一樣。」虞因吐槽。
「只是把狗換成小孩而已。還是被圍毆的同學你要找人幫她洗?」嚴司不否認。
「這裡剛好有一個現成的。」虞因推了自家損友出去。
「我又不是保母。」李臨玥噘起了漂亮的嘴唇,表示抗議。
「少來,我不吃這套!」對隔壁女性的釣人技倆已經感到麻木的虞因表示自己不吃這一套。
李臨玥忍住想要把腳上的高跟鞋拔下來釘在眼前這傢伙腦袋上的衝動。
「你欠我一次。」李臨玥說。
「是他欠你一次。」虞因指了指一旁的嚴司。
「我當然找我們阿因大哥哥討啊!」
「嚴大哥,那女人答應要幫小孩洗澡了。不過你欠她一次。」虞因無視李臨玥剛剛那句句尾好像冒出愛心的話。
「嗯,謝啦!改天再請被圍毆的同學拿謝禮給你。」嚴司很老實的道了謝。
「嗯,不過等一下到我家的時候不要讓她踩到我家地板。」李臨玥也很爽快的接受。
虞因有種損友會被帶壞的前兆…
「冽寒,等一下那個大姐姐幫你洗香香喔。」嚴司蹲下來看著小女孩。
「大哥哥不要走!」眼淚準備潰堤。
「不會的,大哥哥會等你洗香香出來的,好嗎?乖乖聽大姐姐的話喔。」嚴司安慰。
「打勾勾。」冽寒伸出了小指。
「好。」嚴司也伸出小指回勾。
虞因看著一旁像是在誘拐小孩的行為,他決定轉過身,深呼吸,等一下再告訴二爸嚴司誘拐小孩好了。

然後就李臨玥就把三人帶回家了。
趁著李臨玥在幫小女孩洗澡的時候,虞因再度問了那個小女孩的事。
結果……
「啊哈哈哈哈,被圍毆的同學原來你這麼中意這個小女孩喔!」
「中你的大頭!」這個混蛋!
「開玩笑咩!反正之後就把她送到社會局吧!因為我帶著也不方便。」嚴司說。
「不好笑。」然後虞因就自己自動自發的走到廚房打開冰箱拿出蛋糕找出盤子接著再端出來。動作自然的好像在他家一樣。
「說真的,被圍毆的同學,這真的不是你女朋友?」嚴司挑了挑眉毛。
「不是,只是認識多年的損友,如果你有興趣你也可以去追她。」虞因咬了一口藍莓蛋糕。
「如果你損友可以忍受她男朋友七天有五天完全不接電話不回訊息還有會帶著黑眼圈去約會以及隨時都有可能被抓回去上班和過勞死風險的話我就考慮。」嚴司也咬了一口蛋糕但隨後皺了一下眉頭,太甜了。
「你想太多了。」清楚知道自家損友的個性,所以虞因直接幫對方回絕了。
其實還有一方面是因為這傢伙的工作性質,一定會有風險的。
不管事被尋仇的風險還是損友被教壞的風險,這兩者都很有可能。
「大哥哥!」一抹小小的身影衝向嚴司。
然後就見忙了半天的李臨玥走出來。一屁股坐在沙發上。
洗乾淨的冽寒有著紅色的雙眼,小小的精緻臉蛋,令人驚訝的是她的頭髮。她的頭髮竟然是白色的,白色就算了,尾端竟然還有一點淡淡的藍色!
「這…」看到的虞因有點傻眼,現在的爸媽竟然幫小女孩染髮!
「大哥哥?」冽寒歪著頭。
「你洗好了啊!要不要吃蛋糕?」嚴司回過神來。
「是藍莓的嗎?」冽寒雙眼放光。
「對啊。很好吃喔!」

「喂!女人,這小孩…」虞因壓低聲音問坐在旁邊的李臨玥。
「應該是染的,身上沒有外傷,不過太瘦了。」李臨玥說。
她也覺得現在人真不可思議,竟然會幫小孩染髮。
「不是受虐兒就好。」不然二爸又要說他多管閒事了。雖然這次不是他管的,但是他可以猜到,如果出了事,二爸還是會第一個巴他的頭。

「藍莓好好吃。」冽寒開心的笑著。
「大哥哥問你喔。你的頭髮是爸爸媽媽幫你弄的嗎?」
「不是。從小就是這個顏色了。」冽寒搖了搖頭。
此話一出,令三人都吃了一驚。
白子?白化症?這幾個詞瞬間在虞因腦海中閃過。
同樣也一頭霧水的嚴司則想了幾個稀有疾病的名詞。
到底哪種疾病能讓頭髮尾端變成藍色的啊!
「小寒,大哥哥問你喔。你喜不喜歡妳爸爸媽媽?」
「不喜歡,他們都不管我,我喜歡大哥哥。」冽寒一派天真的說。
「那剛好,大哥哥帶你去一個地方,裡面有很多小朋友可以跟你一起玩,之後會有新爸爸新媽媽帶你回家好嗎?」
這是甚麼誘拐小孩的方式啊!虞因翻了一個白眼。
「不要,我要大哥哥!」冽寒嘟起小嘴鼓起臉頰。
「可是大哥哥下午有事啊。大哥哥之後會去找你玩的好嗎?」
「明天你還會再來找我嗎?」
「好呀!今天先帶你去找其他小朋友玩,然後大哥哥去辦事,明天再去找你玩好嗎?」
真是夠了,這真的是誘拐小孩啊!虞因再度翻了白眼。
「好!」冽寒抱住嚴司。

「喂!你朋友該不會跟你一樣喜歡小孩子吧?」李臨玥在一旁問。
「去你的,我沒有戀童癖!嚴大哥也沒有。」真是夠了!到底要說幾次他沒有戀童癖?
「你不覺得那邊看起來像在誘拐小孩嗎?」很想拿手機報警的李臨玥說。
「……嚴大哥的說話方式本來就這樣。」

「那我們現在去找其他小朋友玩好嗎?」嚴司微笑著問。
「可是我還想吃蛋糕…裡面有藍莓…」冽寒捨不得的說。
「沒關係,我包一條給你。」然後李臨玥就拿紙袋包了一條一樣的蛋糕給冽寒。
「謝謝大姐姐!」冽寒開心的接過蛋糕。
「不會。」李臨玥勾起微笑,然後把三人送到門口。
「被圍毆的同學,之後我再請你跟你朋友吃飯。」
「嗯!那我要回家了,今天跟小聿說好要去點心屋吃到飽。」
「掰掰,有空也可以來找大哥哥我玩!」
「再說吧!」然後虞因就跨上機車離開了。
「走吧!」目送著虞因離去,嚴司隨後轉頭對冽寒說。
冽寒點了點頭,伸出小手抓住嚴司的手。

嚴司先帶著冽寒向警局打過招呼後就直接把人帶往安置所了。
「嚴先生,你好。我是楊渚薰,是這裡的志工。我剛剛接到虞先生的電話,請跟我來。」剛剛接到電話的渚薰帶著嚴司跟冽寒到一間都是小孩子的房間。
「阿薰,你幹嘛接到電話就急急忙忙的跑出去?」另一名志工有點不滿意。
「就剛剛接到通知說有新的小孩啊,不然小白你去啊!」
「這個小孩跟那個有點一樣欸!」被稱做小白的女子打量了一下躲在嚴司身後的冽寒。
「梅,粉色。這個,藍色。」坐在一旁的紅髮女子說。
「知道啦!嚴先生,這位是白月鈴熠,另一位是黃玄璃,我們是這裡的志工。」渚薰指了指剛剛那位被叫做小白的女子,然後又指了指那個紅髮女子。
「嗯。我知道了。那小寒就麻煩你們了。」
「不會。玄璃,去把梅帶出來,要認識一下新朋友。」渚薰說。
玄璃一聲不吭的往走廊上的某個房間走去。
「告訴大姊姊你叫什麼名字好嗎?」渚薰蹲下來對冽寒說。
而冽寒繼續往嚴司身後縮。
「小寒啊,你不是答應我要來這裡跟小朋友玩嗎?你不告訴大姊姊名字,她要怎麼介紹你給小朋友認識呢?」嚴司說。
「我叫做李冽寒。」冽寒說。
「你可以叫我薰姊姊,以後有事就可以找我和另外兩個姐姐或是那兩個在跟小朋友玩的哥哥和姊姊說喔。」渚薰說。
「好。」冽寒應了一聲。
然後,玄璃回來了,身後跟了一個年紀稍長的少女。
特別的是,少女的頭髮是白的,尾端帶一點粉色。
「薰姊姊,你找我有事嗎?」少女問。
「她是李冽寒,之後會住進來,不過我怕她被欺負,可以麻煩你多照顧她嗎?」渚薰說。
「好。」接著,少女蹲下去跟冽寒說話。「我是林梅。你好。」梅露出了友善的微笑。
「你好。」冽寒怯生生的回答。
「那你想跟他們玩遊戲嗎?」梅指了指正在旁邊堆積木的小孩們。
「想!」
「那走吧!」梅牽起了冽寒的小手,帶著她走向小孩。
「那我明天再來看看喔!」嚴司笑了一下。
「大哥哥你一定要來唷!」冽寒回頭看向嚴司。
「好!我答應你。」然後嚴司轉身離去。
「那個在玩積木的大哥哥是沉璃,是玄璃姊姊的雙胞胎弟弟,那個在玩娃娃的是安雅姊姊。」身後傳來梅的介紹聲。
看來要打個電話跟小寒的鄰居說一聲小寒已經送到收容所了。

回歸日常後《完》

後記:
小影我終於打完了!﹝歡呼
萬歲!
先說。小影真的不知道有沒有人的頭毛天生是白的然後尾端是粉色或藍色。
然後那個收容所甚麼的也完全是架空的。
就這樣。

小影很努力的把渚薰她們弄到這個世界裡。
不過這個楊渚薰不等於渚薰。
就是一個平行世界的觀念。
這裡有一個渚薰,那裡也有一個渚薰。
所以到處都有渚薰!﹝X
咳!不是!
反正這個世界也會有雷瑟和伊希嵐還有希歐就是了,不過小影沒寫出來。﹝欠揍臉
因為小影我懶!﹝被打
不是啦!不可以打小影!因為再寫下去就不用完結了啦!
本來預計這一篇會放在白月的那篇之後,但是因為白月的那篇真的寫不出來,所以就先把這篇給寫出來的。
不然這篇本來是番外完結。
但是現在白月那篇還是沒有靈感。。。﹝撞牆
所以之後可能會開新坑。
可是這不代表白月那篇不寫了,只是要等小影想到而已。﹝X

然後現在小影這裡發生了悲劇。
因為小影的電腦是那種十年前的筆記型電腦,就是很重的那種。
啊電腦的排氣裝置有時候不會運作,有時候會運作。
今天運氣好,剛好有運作,結果小影的巧克力擺在排氣孔旁邊忘了收。。。
都融化了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!﹝崩潰
摸起來就是溫溫的軟軟的!
這樣是要怎麼吃啦!
吃的時候巧克力會黏在包裝上啦!
只能拿去冰了…可是冰了又很硬…﹝很挑

所以這件事告訴小影應該要換電腦了!﹝蛤?
但是很遺憾的不行。小影窮!﹝傷心
﹝哩洗咧工沙小
﹝明明就是自己粗心還要牽拖

總之,這個故事可能會停在這裡一段時間,等小影把離家出走的靈感君找回來的時候就會繼續寫下去了。
目前有預計要開同人新坑,是開鑽石王牌這一部的喲!

其實會看小影寫的故事的人不多,小影是知道的。
但是你的留言是對小影的鼓勵!
也感謝冬、寒月還有玲的支持,小影才能把這個故事完結。
當初在寫這個故事的時候根本是一頭熱,完全沒有想過如果沒人看要怎麼辦這種問題。
後來發現看的人其實不多的時候小影其實有點沮喪,想要把這個帖子刪掉,但是轉頭想想其實還是有人看,那小影就要努力的把這個故事給寫好、寫完。
所以還是很感謝冬她們的支持。
沒有她們就沒有這篇故事的後續。﹝鞠躬
﹝2\16晚上08:08

作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2019-2-18 21:11
這一篇感覺很完美大結局啊~~(?
玲家的小梅好可愛啊~~(#
最後,其實玲也很期待小影這篇的後續喔~~不客氣~~(

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1