御見我

標題: 浮夢之願<第十三章>發現弱點2/5 [打印本頁]

作者: inlin    時間: 2018-4-28 00:33
標題: 浮夢之願<第十三章>發現弱點2/5

嗨嗨,這裡是壞掉已久的冰凌,腦袋持續當機中。今天很腦殘的來開新坑了,放心,絕對不常更新(被揍)

別懷疑,這裡就是星夢與歸屬無誤!(正色)

因為我也有玩的關係,突發奇想心血來潮之下,就決定把它當小說打下去了。(被揍)

但是由於之後這個接龍帖被刪掉的關係,所以我只好把它拿來當原創打......QWQ

然後我稍稍改了一下自己原本的設定((我用名字產生器(摀臉)   凌羽恬

附上遊戲連結做紀念(點不進去的別試了) : 【星夢與歸屬】全息網遊角色扮演

P.S : 目錄在下方
----------------------------角色介紹----------------------------
浮夢之願 人設
--------------------------我是分隔線--------------------------
<楔子>

這是一場遊戲人生。

我們的故事,是由遊戲中所創造出來的。

然而我自己的傳記,卻是事實中最殘忍的開始。

在遊戲中的輝煌,帶不出真實世界。

但是我,可以改變。
--------------------------我是分隔線--------------------------
<封面,完成度95%>(人物衣服皆自繪,骨架來源 : 陰陽師(Onmyoji) 妖刀姬)
[attach]90951[/attach]

作者: inlin    時間: 2018-4-28 00:33

<第一章>暑假

西元2017年6月30日 暑假

由於科技越來越發達,越來越進步。

以前曾是青少年們夢寐以求的全息遊戲,在今天終於被科學家們所研發出來。

『浮夢之願』是世上第一台被研發出的全息網遊。

上市第一天的一萬張帳號卡不到二十分鐘便被搶購一空。

而『浮夢之願』的最大特色除了是第一台全息遊戲外,還有組隊競賽及超擬人NPC。

而『浮夢之願』的廣告更是讓許多年輕族群甚至中年族群們躍躍欲試。

一頭亮麗紅橙俏麗短髮的少女轉了一圈,伸出白皙的雙手問著『你準備好,一起去闖蕩那未知的世界了嗎?』

*

今年是升上高一的前夕,成績放榜後我便待在家裡等待消息。

母親一如往常回到家裡,誰也都不理的就窩到房間裡不知道做什麼。

不過我猜可能與他的工作有關,所以我寧可別去探討。

放假期間,因為太過於無聊,所以順手把之前囤積的高一預習講義做了大半,連我也有點為之驚訝這個效率。

會考也沒有這麼認真啊。

人果然往往在無聊時都會做出一些奇蹟。

正當我正在讚嘆我自己的效率時,手機正好響起,是我的同學兼死黨打來的。

「懶蘇妳找我幹嘛?」我一接起電話,豪不客氣地問。

真該打,居然打斷我沉浸在喜悅的歡樂。

『靠,人家好心來找妳打電動,避免妳發霉在家的慘死情況,妳居然又叫我懶蘇!」懶蘇……其實全名叫天嵐蘇的某位小姐抗議了,「哼哼,我決定要讓你在家爛掉,不解救妳了!』

「免,妳大可不必。」我在電話另一頭翻了大大的白眼,雖然對方看不見。

『不行不行,我後來想了想覺得讓妳慘死在家太沒義氣了,妳還是過來我家吧,看我多仁慈。』

……

這傢伙有尺度這東西嗎?猥瑣無下限啊妳。

先狠狠鄙視一輪這傢伙後,我才繼續說接著說,「我還有功課沒寫完。」

『屁,連放榜都還沒放,哪來的功課!』

「我有自己的進度啊!」

『靠,妳是說妳那疊囤積已久的高一講義嗎?』懶蘇驚訝了一下,『妳居然在寫這個?從國一擺到畢業,也沒哪天看妳在寫啊!』

「我今天寫行了吧。」我沒好氣地說。

『唉,要不是看妳可憐,我都已經幫妳寫完一半了,早知道妳要寫我就都不碰。』懶蘇嘆了口氣,一副早知道如此就別手賤幫忙的語氣。

「……妳啥時寫的?」

『平時上學的中堂下課,寫完的有國文、歷史、地理之類妳超級不愛的科目。』

靠,還真沒發現,我現在是在寫數學!

我立刻跳起來去翻那些我討厭科目的講義,發現還真都寫完了大半,其中還有的地方有些亂七八糟的插圖,果然所言不假。

『過來玩啊,我等妳。』懶蘇一說完立刻掛掉電話,簡單講就是只給我一個選擇:去!

......好吧,我還能說什麼?

無奈地在母親的臥房前跟她稟報一下,雖然她完全沒有出聲回應,但是我確定她已經知道了,所以就帶著家裡鑰使前往懶蘇她家。
作者: inlin    時間: 2018-4-28 03:57

<第二章>懶蘇

住不同的社區,要誇區有點麻煩,好在還算不遠,花點小錢就可以很方便的過去了,如果是第一區到第九區如此遠的距離,費用可就不低了。

我來到了一區,穿越過龐大車陣,終於來到已經來過無數次的地方:懶蘇她家。

『叮~鈴~咚~』按了一下懶蘇家的門鈴,不用一會兒門就被打了開來,不意外的,出來開門的就是懶蘇。

懶蘇是個身材嬌小的可愛少女,有著一張欺騙人的娃娃臉,挑染著淺褐色的頭髮被束成馬尾,在後腦勺隨著懶蘇的動作晃啊晃。

雖然懶蘇一臉天真可愛的樣子,但是至今從未脫魯,我個人認為主因是懶蘇只要一張嘴,什麼形象就通通都破功了,讓人敬而遠之。

「羽親,妳總算肯來了,人家苦守著家看看妳這個負心漢,妳對得起自己的良心嗎?!」

就像這樣,讓人很想要一巴掌打下去。

「廢話少說,事情呢?」完全不想理會她的垃圾話,我直接切入主題中心。

「來來來,我來讓妳體一下什麼是人生樂趣!」一聽到要打遊戲了,某宅宅立刻抓住我的否往房間衝去,路過廚房時還便叫他老母送上點心果汁來。

對妳媽客氣一點啊混蛋!

懶蘇打開房門,她的房間不大,但是充滿粉紅泡泡的氣息,就像她本人……的外觀一樣,內在就不好說了。

比較令人注目的,就是那張寬廣占了房間快一半面積的雙人床。懶蘇跳上床後便要我也上來坐好。

「為您介紹一下這台最新款百分百最真實的模擬人生遊戲!」懶蘇十分自豪地宣布,「一出來我立刻就買了五張卡號,剛好可以組一支戰隊喔!」

「……敢情妳開分身之術?」一個人是怎樣才能完五個帳號啊!

「不會啊,又不是忍者,而且每個人就只會有一個帳號喔。」懶蘇否定了我的話,「妳一個我一個,然後其他三個先擺著,及時有其他人要用就可以立刻拿出來,最主要是可以讓它身價長了然後賣出去。」她一一分析給我聽,但是最後一句貌似才是她的重點。

「比我還坑人。」這是我的唯一感言,果然無下限啊她。

「好說好說。」懶蘇不要臉的接下美言,「我們快點開始吧。」

因此我就看著懶蘇翻箱倒櫃的搬出遊戲機外加兩張帳號卡,躺平在床上刷一下帳號卡登入後,我便被拖到了遊戲的世界裡。

進入遊戲後,眼前從一變黑暗化成了彩色光芒。

『歡迎進入浮夢之願,我是這款遊戲資料填寫人,我叫橙葉夜。』一位橘髮少女出現在我面前,以活潑可愛的語調說著。

好長的名字,就決定叫她橙了。

一秒鐘,這個GM還是NPC的人立刻被我改了名。

『那麼現在我會說明這款遊戲規則。』橙轉了一圈身子,開始娓娓介紹,『首先,不管您有幾張帳號卡,每個人我們會使用面孔偵測及指紋探查,意思也就是每個人只能創造一名角色喔~』

喔,這點我剛才知道了。

『還有我也算是NPC,會出現在世界上的某個角落,努力找出我吧,會有意外的驚喜~開玩笑的,我已經當任了文書處理,還要再去幫助玩家闖關,我不過勞死才怪。』在空中翻了跟斗,橙很人性化的說。

……其實我對妳會不會過勞死沒興趣。

『好啦,廢話不多說,選擇填寫帳號名吧!請問玩家的名字要叫...?』

嗯……取名字?

我很沒有取名字的天分欸,這是強人所難啊!

東想西想發現沒有任何頭緒,無奈之下,我只好搬出一個我超級不想用的名字。

冰魂雪魄。

這個名字對我而言有點淵遠,是十分不想去回憶的名字。

但是,都過了那麼久,其實也無所謂了吧?

想通之後,從此我的ID就變成了冰魂雪魄。

接下來是人物設定……麻煩死了!

都是懶蘇這個大笨蛋,竟然要我想這麼傷腦的東西!

既然都沿用原本的名字了,那人物腳色都照我現在的樣子就對了,我很懶得想。

不過想想這樣子也有一個好處,那就是進遊戲後不怕懶蘇認不出我。

『哎呀呀~真是有意思的人吶。』橙低低的笑了一下,『那麼帳號名輸入完畢,現在請選擇角色種族喔,有人族、精靈族、魔族、獸人族......以及努力增加中......』

那個努力增加中是怎樣!

『如果沒有想到,可點選隨機,有百分之零點零零零一的機會抽到隱藏種族喔』

欸?好吧,那就給他隨機下去了,反正別給我長得看不出人樣基本上我都沒意見。

至於職業.......就給我一個皮厚、血厚、攻擊痛的就行了。

畢竟我向來崇尚暴力美學咩。

一拳揍下去,看那人的哀號,什麼問不出的事情、解決不了的事情,一次解決啊。

速戰速決,快、狠、準,真是完美!

『妳的角色抽到的是魔族,資料更改中……』橙閉上眼睛喃喃碎念,『搜尋皮厚、血厚、攻擊痛的角色職業...答案,戰士,資料輸入中......』

戰士?應該還行吧。

『另外戰士攻擊痛以及傷害的傷害,是依等級喔,目前你的等級為一級,所以攻擊和殺傷力都不是很好,努力加油升等吧,那麼遊戲玩的愉快啦!』橙一說完話後,便立刻消失,畫面一抖動切換,變成了截然不同的場景。

作者: inlin    時間: 2018-4-28 04:01

<第三章>綾雪

高科技!

我不得不讚嘆一下,真的是太擬真了。

現在我人身處在人海之中,人來人往的很是熱鬧,放眼望去就像是一堆人在cosplay一樣。我舉起手並用五指張了又合,一切都像是最真實的,就好像我人真的來到了異世界裡。

所以現在在遊戲中可以揍●人●扁●殺●了嗎……咳咳,總之要去練等了......

拋下那詭異的思想,我東張西望了一下,發現我不知從何下手。

......所以接下來到底要幹嘛?逛街嗎?

地區太陌生反而博手綁腳的,總而言之會如此,都是因為那可惡了懶蘇!

話說回來還真不知道她跑去哪了......算了,管她去死,她最好就不要找到我掩沒在這人海中吧可惡!

「欸有人耶~」突然間,我聽到不遠處有人這麼說,轉過去一看,這傢伙居然還往我這裡跑。

接著,他人停在我面前,頭一句話就是:「要和我一起組隊嗎?」

等等,這是什麼太跳脫的節奏,這劇情我有點銜接不上啊。

用了一秒鐘消化內容,立刻明白他在幹嘛。

居然一出來就遇見人要和我組隊欸,幸運值滿分!果然平常就要去點幸運值,運氣好就是爽啊。

但是我想起來,很悲催的是我才一等,根本不會操作,就是死菜鳥一隻。

不過既然對方都提出邀請了,當然是義不容辭地答應啊,反正什麼問題都問他就對了。

「好啊,你叫什麼名字,我叫冰魂雪魄,是新手一枚。」我露出騙人的笑容,剛剛殘暴的想法立刻被笑容壓過。

自我介紹完,那個人才突然間想起什麼,十分熱血的說,「啊!我名字是綾雪.性別男!目標是要打爆魔王來篡位當魔王!」

……篡位是哪招告訴我。

綾雪接著說,「其實我也是新手....看到有人要攻擊你直接拿法杖把他輾過去就好啦!」

果然是當魔王的料,這殘暴的想法和我差不多啊。

話說法仗勢武器,那麼……

「武器......」我喃喃自語,看了一下雙手,空空如也。

......

............

徒手打怪應該會反被怪輾爆對吧?

呃、我身上應該有一點錢吧,去買把刀之類的......?

「嗯,讓我去買把武器吧,武器商店怎麼走?」毫不猶豫地性下結論,我誠心誠懇的問著對方。

「其實我不知道呢!」對方更加誠懇地回答我,讓我有點想要打爆他的衝動,「不過我有地圖呦!你應該會看吧?」

不會看的話我可以去投胎了。

「恩......」我默默接過地圖之後,看了個大概,順便記一下這個世界的特定名詞之類的。

距離我最近的武器行,是左轉五十公尺處的地方,就去那邊挖個寶吧。

「左轉五十公尺處有一間,我們過去吧。」我把地圖還給綾雪,「對了,我們要打的副本是甚麼?有攻略嗎?」

「我不知道.現在有副本嗎?」對方也挺疑惑的問我,「我們現在是要趕快升到十級然後離開心手村.我現在三級而已。」

……

我先暫時不計較你一開始就先來問我的那句話。
作者: inlin    時間: 2018-4-28 04:01
<第四章>夜新太刀

「不過我已經有武器囉~」綾雪不知從何處拔出一支非常巨大的法杖,十分歡樂的說。

靠,那根法杖拿來敲死人都沒問題耶!

這位先生,真的不考慮走戰士職業嗎,要不開個副業吧!

不對不對,我得先買武器。

再度把其他奇怪的思緒拋到腦後,「好,那我就去買我的武器啦,你要跟嗎?」我看了一下腰上的小布背包,打開來發現很可悲的只躺著十枚銀幣。

有沒有這麼窮酸!

那瞬間,我還真想哭。

「人家我是走溫和的魔法師魔王路線!」彷彿看穿我的想法,綾雪舉起手中的巨大法杖,「錢我可以先借你啊!我剛剛破了很多任務!我看看...五十七枚金幣。」

有錢人真任性!

真羨慕有錢人,有錢就是爽啊。我十分感慨的想著。

「萬萬拜託了。」為了武器,我用更加誠懇的回答。

於是我們雙雙走到武器店裡,其實那是一間與一般平民沒兩樣的小木屋,沒有地圖還真不知道那是一間賣武器的店,裏頭相當地乾淨,我想大概是遊戲怕太破爛就真的沒人買的關係吧。有三、四把刀子被架在牆壁上,有長有短的看起來就像是真刀一樣,也不知道到底遊戲公司到底是怎麼做出來的,一到櫃台,櫃檯的一名鬍渣大叔立刻說:「歡迎光臨,請問要買點什麼?」

八成是NPC吧,說話的方式那麼制式化。

鬍渣大叔才一講完話,他旁邊立刻跳出大大的屏幕,裡面有一堆欄格全都是各式各樣的刀子,還很善解人意的附上價格,很明顯這裡才是真正販售武器的位置,牆上的那幾把都是裝飾。

只要點一下武器欄,那格的武器就會自動出現在檯面上,可以拿起來是揮兩下,但是不能拿走,只要一走遠刀子和螢幕就會一併消失,果然只能付錢後才能拿走。

挑了好半晌後,我總算找到了一把合手的大長刀,深藍色的刀面印著幾個白文的詭異文字,刀面還不時還竄出藍光,看起來劈挑砍破都沒問題。

結帳的金額 : 5金幣5銀幣。

幹!爆貴!

無奈之下,只好跟先綾雪先借5枚金幣......

一出來就先欠債了嗚嗚嗚......

武器剛拿到手,就聽見『叮』的一聲,我的人物腳色畫面立刻顯示在我面前,在右手的武器欄位正泛著白光,擺明就是要我裝備上去。

點了下空格把武器裝上去後,我的右手立刻跑出那把長刀,接著畫面一跳,從人物腳色畫面改成武器的畫面。

夜新太刀!

攻擊250

物理傷害150

魔法傷害120

速度+5

防禦+3

耐久27

負重-10

刀子的字是藍色的,簡單講應該就叫做藍武吧?

對面街也有賣盔甲的,但基於金額以及重量問題,我想我暫時就先忽略這個問題,我想透過幾次實戰之後再來決定裝備。

「我就先這樣子好了,這附近有什麼小的野外副本我們可以先挑戰看看,或者要先從小怪小boss打起也是沒問題啦,你來決定?」畢竟我是新手,非常的沒有實戰經驗。

「啊!我之前都是做砍怪或收藥材的單人任務......」綾雪陪我走出店面,歪著頭想事情,「我記得附近好像有一個滅魔獸窟的小型多人任務......妳要嘛?」

喔?有魔窟?那麼就先解單人任再來打吧!

「帶我解一下任務吧,拜託了!!」

「好啊!我有消滅十七隻史萊姆的單人任務喔!走吧!你帶路!」

「耶?!我來帶?!」在哪裡我並不知道啊!我在內心崩潰,「這位大哥,別為難我啊!」

「人家是小弟弟,今年才14歲!」綾雪否定我的話,「地圖給你!」

唔?年紀還真的比我小,果然是我太矮了對吧......

無言的接過地圖,稍稍研究了一下後便還給對方。

是說我也有地圖嗎?該不會系統太坑人連地圖都要買吧?

「那走吧,不太遠,在前面小鎮大概也有五、六個任務,你要一起接嗎?」丟下地圖的心思,我問著對方。

「要去~」綾雪深怕被我丟包還是怎樣,立刻跟了上來,「走吧走吧帶路吧~」

作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-4-28 10:16
哇www居然寫出來了www
讓我也有點想寫(诶

咳咳離題了,冰凌寫得挺有趣的喔~~
作者: yhlee201507    時間: 2018-4-28 11:43
咳咳!原來我這麼暴力嗎?!(驚
我以為我很溫和的說
作者: yhlee201507    時間: 2018-4-28 15:54
回冰凌,原來我只是語言想法上暴力了點嗎?!是說這樣好像也沒比較好⋯⋯

回凌予,我需要重新認識溫和這詞嗎⋯⋯
作者: inlin    時間: 2018-4-28 22:24

<第五章>第一個任務

因為沒有坐騎這玩意,雙腳就是我們唯一的交通工具,所幸的是不會感到疲勞,不然一整天都在走來走去都不用打怪我們就先滅團了,死因是累死。

約莫走了五分鐘穿過森林,與剛才的地方有幾分雷同的場景出現在我們面前,只是多了很多的NPC頭上掛著黃色的驚嘆號。

「這……少說也有十幾個任務吧,全接嗎?」我眨眼,改向旁邊的綾雪求救。

「全接!」綾雪興奮的大喊,「讓我們朝過勞死邁進吧!」

……

過勞死有保險補助嗎……呸呸呸,我才不會過勞死!

「那就先全接再一個一個慢慢來解好了。」反正沒有時間限制,可以拖到明天解也不是不行。

我真是天才!

只要站在NPC的腳色面前,NPC就會問說「有需要甚麼幫忙嗎?」,接著旁邊就會跳出屏幕,可以點選『沒事我先走了』還有『我要解任務』這兩個選項,有的NPC還一次身帶兩、三個任務,當然前提是NPC的頭上有驚嘆號的,沒有驚嘆號的路人甲就只會有『沒事我先走了』這個選項。

點選解任務的選項完後,黃色驚嘆號會變成灰色問號,解完任務時問號會由灰色轉呈黃色,代表可以去還任務了。

「靠……還真多。」看完任務量後,我的臉黑了大半。

「啊!還真的很多耶!」在一旁也接完任務的綾雪發出驚嘆,「過勞死沒保險,但你不覺得這是一個很棒的死法嗎?」

不,完全不覺得。

我的頭上掉下三條黑線。

首先先無視掉那個詭異的死法問題,我打開任務酖開始尋找史萊姆的任務,找到後標記起來,再查看綾雪的地圖,地圖立刻顯示出任務的所在位置以及範圍。任務的範圍是用藍光為出來的一塊面積,在剛才來這個鎮上的中途森林郊區,對好方向後我們便出發前往所在地。

出城鎮不用兩分鐘,在某個草叢邊就看到了任務目標:綠色史萊姆。

「到了,我們就分頭各自打各自的吧,打完後就在這邊集合,如何?」

「好啊!」對方爽快的答應了,奔到擊殺目標旁邊,「來試試新的技能吧~」

他舉起法杖.念出一段咒語,一陣黑霧冒了出來。結果,吸到黑霧的生物立刻倒下。

「喔喔!毒氣果然很好用!」綾雪對這個招數的成果感到非常開心。

「那我先走了。」看著對方玩的那麼歡樂,我也往深處去尋找任務目標,然後擊殺!

這裡的史萊姆是主動攻擊的怪,等級:3

一進到仇恨範圍,史萊姆就張著嘴『呱啊啊』的衝了過來要咬我。

等級一的我只有兩個招式,『普通砍擊』外加『二連斬』,砍擊冷卻是一秒,二連斬則要五秒。

「看我砍砍砍!」我揮舞著太刀,一面用跳躍來避開攻擊,再加上刀子本身的長度,使我可以減炒被扣血的機率,畢竟對方高我兩等,那個輸出也不是開玩笑的。

砍擊!

二連斬!

雖然一直很小心地在操作,但是這個一等的腳色居然還不比我在原世界的體能好,很多時候做不出預期效果,還是挨了不少下的攻擊。

啪唧!

「呱啊啊~」史萊姆臨死前慘叫一聲,抖動著身體,接著、爆開!在原地留下了一攤綠色泥濘。

靠,真噁心。

『叮』一個清脆的聲音響起,從泥濘中滾出兩枚褐色的發光物,拾起一看,居然是兩枚銅幣,所以就順手丟入皮包內收好。

就照著這個速度砍完一輪後,總算是打完任務的進度了,因此我連忙前往約定地集合。

快接近地點時,我聽就有人大笑:「哈哈哈!了本公子的!」遠方人影似乎舉著某根巨大的法杖,相當顯眼。

看起來似乎游刃有餘啊。

我在這邊跳了半天,還真的是好加在遊戲沒有疲累感這玩意,否則我立刻退出去,把遊戲機摔在懶蘇臉上走人。

「對了,他還沒回來嗎?」遠方的人影處理掉他手中的目標後往我這邊望過來,應該是在找我。

「到了到了!」我揮揮手,用小跑步但還是相當慢的速度朝綾雪過去。

這個爛到爆的體能,讓我真的很想要退出這遊戲。

說好的空中旋轉三圈半呢?這連一百公尺二十秒都辦不到啊。

不過我在猜想大概等級升上去情況會好一些吧。
作者: yhlee201507    時間: 2018-4-29 11:12
過勞死這死法真的超棒的!
暴肝死也很不賴!(是有差喔?!
作者: inlin    時間: 2018-7-26 01:05

<公告>

今天想更文的時候......咦?帖子怎麼被刪掉了QWQ

好吧,那我只好自己繼續打下去囉......((接文什麼都是浮雲,所以寒月你就乖乖被我寫崩吧。(謎 : 咦?!)

其實我並沒有常玩網遊之類的,這篇小說的原稿其實是魔獸世界......((我是個心靈上的老人,這遊戲比LOL還要久啊......

今年我爸才上去領了一個很醜的貓座騎下來。((欸真的爆醜的,辣眼睛!

是的XXD我是跟著我爸一起玩的,我其實才高一喔!(謎 : 心靈上的老人......)

呵呵,總而言之,我就依照自己的風格,然後繼續寫下去囉。

至於原創接龍文......如果我沒記錯的話,應該是鏡中花的吧?

((跑去偷問一下

好的,因為原帖被刪除了,所以標題我會改成最原始的,個人視野什麼的我就會刪掉了,大家看到時要知道,這是小說,原帖已經被刪掉了QWQ

希望各位可以繼續支持我,不過更文什麼的......((遙望遠方

(謎 : 這貨好不可靠......)
作者: inlin    時間: 2018-7-27 12:36

<第六章>二人組隊

「我回來了。」我連忙抓著綾雪衝去下一個地點,「趕時間解決任務可以嗎?」

「啊?可以可以,不過先放我下來。」綾雪扭動了下,我便依言把他丟下來,畢竟抓著一個人是要增加負重的,原本已經夠慢的速度會直接成為龜速。

下一個任務是要打狼,幼狼才會掉了狼牙,成年的狼只會掉出破碎狼牙,還是灰色框的物品,簡單說就是連個好價錢都賣不到,不過像我這種低階的玩家可能還需要靠他賺一筆零用錢,至少買買紅藥水也爽。

不得不說,那紅藥水真的是爆貴的,因為最低階的紅藍藥水一瓶就要一銀幣,所以我連買都沒有買,倒是買了牛奶和麵包。共花了二銀幣,這些食物雖然說可以回復血量和魔,但是這是要在非戰鬥時才能吃,而且還是要耗時間的,不像是藥水一使用會立即回覆,還能在戰鬥中使用,所以相對便宜很多。

來到了任務之地,是一個名為妖狼之地的地方,那邊有幼狼以及成年狼混在一起,所以其實只要打幼狼是有點困難,因為很有可能一不小心就引到成年狼,採到牠的仇恨範圍。

所以,我決定和綾雪組隊,這樣一來欸比較保障自己的性命安全,我也說過了,我沒有紅藥水,再加上這邊的等級其實也比我高,而我會的招數只有兩個,不但輸出效果低而且還是個單攻,一但一次招惹多隻怪來我想我很快就要去重生地報到了。

畢竟綾雪是法師,屬於群攻類型,有了他應該會很有效率。

一看到攻擊目標……該說真不愧是群體動物嗎?他們是以四隻做為一組,其中成年狼就佔了兩隻,光是幼狼就三等跟我一樣,而成年狼更不用說是五等,字體都變成危險的橘色,我想如果我一個人上應該立刻就被對方輾過去了。

我們在路邊伺機行動。

因為綾雪屬於遠程攻擊,所以我們目標是幼狼。

魔彈!

這是低階的法師普招,一吸引到幼狼,其他三隻就立刻也被拉到仇恨值的衝了過來。

冰封!

這是一種屬於困住敵人行動的法陣,效果持續兩秒,兩秒後還會有三秒的時間讓敵人行動變緩速,攻擊防禦效果降低。不過因為這個法術是屬於升級型的,所以升上去後時間會延長。

四隻狼的腳邊出現了冰塊,狼立刻不能行動,我衝了上去,對著目標就是一記二連斬!

兩秒過去後,冰動效果解除的同時,四隻狼立刻染上了藍色,攻擊速度確實是降低了,但是成年狼一咬居然還是讓我大損血。

「靠!」我不小心噴出髒話,在下一波的攻擊到前我連忙跳了開來。

「小心!」綾雪往前跑了幾步,舉起法杖念出一段咒語,一陣黑霧再度冒了出來,是毒氣!

幼狼依稀到毒氣後立刻呈現中毒狀態,兩秒鐘之後自動中毒死亡,而成年狼野殘血剩三分之一。

二連斬!

我連忙跟進,畢竟一個單攻卻不是主輸出還是有點丟人。

就這麼耗了半分鐘左右,一個四狼團的敵人就這麼被殲滅了。

平均每隻幼狼都會有一到二個漂亮狼牙,而成年狼則是兩個破碎狼牙,有時還會出破碎狼皮,雖然一樣是個爛貨就是了,但是每張狼皮還是比破碎狼牙還多出兩個銅錢價。

整場打了下來,大概花了將近十二分鐘才把任務完成。

同時,我的等級也順利上了四等。

作者: inlin    時間: 2018-7-28 04:18
<第七章>採級任務

「漂亮狼牙有多耶,這個可以賣到更高的價錢。」綾雪把手中的漂亮狼牙拋了拋,「比破碎狼皮還要多十五個銅幣喔。」

這個遊戲世界是這樣子分的:一百個銅幣等於一銀幣,一百個銀幣等於一金幣。

唉,錢不好賺啊。

「話說回來,這裡有個小BOSS耶,妖狼之地有個狼首領,或者說他是狼王也行,反正就是狼的頭頭。」綾雪說完頓了一下,指著後山繼續說道,「就在後山的一個洞穴裡面,不過那個狼王十等,就算是我跟你和手都不能夠殺死牠,所以盡量別走到那,而且越後面的怪等級會越高,務必小心別誤入了。」

我點頭,畢竟我也不是那麼的想死,又不是抖M,神經病才會過去那裏找死。

我重新查看了下任務,因為我是從一級開始就接這種越級任務,所以老實說我打得很吃力,看著還有十幾項的任務,讓我不禁思考到底要不要先回鎮解任務,解任務得到的經驗會比較高,看看能不能再生個一兩等、多開個技能。

最後我還是決定先把手中三個採草藥、採礦石的任務先解決掉,這些任務綾雪一開始就有解掉了,所以說他不用在解一次,但基於我的生命安危,我還是厚著臉皮央求綾雪充當我的護衛。

誰知道會不會半路殺出了什麼高等怪來,一不小心死回重生的就好笑了。

用雙腳跑步要花上三分鐘才到達目的地。

這裡是路邊的一個小山坡,這裡蹲了不少的玩家,看來也都是來採草藥的。任務的草藥會自動發出光芒,所以不必擔心踩錯或者是找不到。

說採草藥,其實就有點像是在拔雜草一樣,把草藥直接一把拔起來丟到包包裡,這樣子就算是採集成功。

而採礦則是需要用到十字搞,但是我沒辦法憑空生出來,所以只好跟有解過這個任務的綾雪借一下了。

我挖我挖。

我採我採。

……

唉,再次感嘆還好這個遊戲沒有疲累感這種東西,否則我一定會直接退出遊戲的。

「哇啊,羽親?!你還真都不改面貌的啊?」正當我挖礦挖到想摔十字稿時,某個欠扁的聲音突然出現在我後方,在反射神經下,我連看都不看的直接把十字搞往後面一尻!

「臥槽!殺人啊你!」那個欠扁的聲音閃抖了一下,再加上沒打到東西的手感,很明顯那一下揮空了,真是可惜可惜,要是能夠順便把那傢伙超度掉也許很不錯?

「這位是……?」綾雪呆愣地看著正在標髒話的人,然後又轉過來看著我詢問。

「不認識。」我立刻否決掉,繼續挖我的礦。

「你好過分,我們不是好姊妹、好朋友、好搭檔嗎?」懶蘇忿忿的抗議著,「你怎麼可以見色忘友,我才是你正牌的麻吉啊!」

「這些的前提是『我們是朋友』的情況下才會發生。」把石頭上掉礦石撿一撿後,我站起來拍拍手上的灰塵,並把十字搞交還給綾雪,「吵都吵死了,這邊的玩家們怎麼沒有公幹你?」

「像我這麼可愛的人怎麼會有人想要公幹我啊!」懶蘇哼了聲,十分大言不慚的說。

懶蘇的外貌基本上有大大的變化,頭髮是白色的綁成馬尾、深黑的皮膚、尖耳朵,還有那一身的皮甲裝,手中還拿著弓。

靠,原來這傢伙玩弓箭手,還是個夜精靈。
作者: 黃冬羽    時間: 2018-7-28 11:42
哎呀,真寫了呢(來晚了qq

不過啊冰凌,你還記得我的人設是啥嗎?我要記得我是獸人而已,其他的我可能要回想…………
作者: inlin    時間: 2018-7-28 13:06
黃冬羽 發表於 2018-7-28 11:42
哎呀,真寫了呢(來晚了qq

不過啊冰凌,你還記得我的人設是啥嗎?我要記得我是獸人而已,其他的我可能要回 ...

你們每個人的人設我都有保留喔,因為有保留所以我才問的( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

人家很認真的喔!
作者: 黃冬羽    時間: 2018-7-28 15:23
inlin 發表於 2018-7-28 13:06
你們每個人的人設我都有保留喔,因為有保留所以我才問的( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

人家很認真的喔! ...

嗯嗯好哦!那就寫吧!上吧(←被打

真的很認真呢,哪像我自己寫的時候都會忘記主角叫什麼…………(淡淡的撇頭
作者: inlin    時間: 2018-7-28 20:21
標題: 目錄

目前文章更新至-----

正文
<楔子><第一章>暑假<第二章>懶蘇<第三章>綾雪<第四章>夜新太刀
<第五章>第一個任務<第六章>二人組隊<第七章>採級任務<第八章>獵人懶蘇<第九章>日常互動
<第十章>任務集合<第十一章>敏銳的懶蘇<第十二章>過往的回憶<第十三章>發現弱點

番外
by 瑞艾蒂娜
<楔子><第一章>歸零重啟<第二章>第一次任務<第三章>茫茫與麻煩<第四章>重逢
<最終章>妖精之錐

作者: inlin    時間: 2018-7-28 20:30
<公告>

我補了一張封面圖,黑白未著色,彩色之後補,可能是很久很久以後......(・ω・`)

好的,就先這樣吧。

封面介紹(微劇透) : 一個走速度主攻要害的皮甲戰士,也就是女主角。(謎 : 等等,這是刺客職業吧,這哪裡是戰士了???)
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-7-29 13:43
冰凌畫畫真的好好看呀~衣服好華麗,玲覺得自己輸了(比什麼#
總之加油啦~~
作者: inlin    時間: 2018-7-29 19:18
瑞艾蒂娜 發表於 2018-7-29 13:43
冰凌畫畫真的好好看呀~衣服好華麗,玲覺得自己輸了(比什麼#
總之加油啦~~ ...

幹嘛比啦23333333

沒有比較沒有傷害,所以我都盡量不去看大佬們的圖。(謎 : 欸你這樣子逃避現實不對吧?)(我 : 管我#)

玲要上來留言我才會有動力寫下去喔!  (>30)~*
作者: yhlee201507    時間: 2018-8-2 22:16
我家小孩最可愛~~
打怪練等最厲害~~
冰凌加油給你精神支持~~

作者: inlin    時間: 2018-8-7 22:34

<公告>

加了Q版小圖了XXD

((雖然還有很多隻都沒塗顏色......

大家可以過來找找自己的孩紙喔!

找到的......好啦,有獎勵才有動力,第一次就找到的人我就更新一章,這裡有八隻(有一隻天嵐蘇不算),所以你們有七次機會喔!

一定要自己出來認領自己的,不可以幫別人回答,不然算棄權喔。

((更新七章......遠目......
作者: 音妶    時間: 2018-8-7 23:12
右上角的那個對不對(愛心)(冒小花)

不過人家不要文文,人家要人家角色的單人圖圖

冰凌部長,選擇吧,要圖要文?((被揍
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-8-8 09:59

(玲,用糾結的表情看著自己角色
恩,全場只有玲的角色長翅膀,很好認##還是說一下吧,掛在袖子上的那只(
還有種族是妖精w(人設裡的

冰凌,選擇吧,給玲圖或文(
作者: inlin    時間: 2018-8-8 11:37
瑞艾蒂娜 發表於 2018-8-8 09:59
(玲,用糾結的表情看著自己角色
恩,全場只有玲的角色長翅膀,很好認##還是說一下吧,掛在袖子上的那只 ...

嘖,應該要把玲剔除的......((謎 : 咦?!你這樣不對吧!

給文,因為我打算把人設的部分交給其他人處理去了,打算長期徵個御用畫師。((我懶得畫圖rrr

所以說......好吧,更文,最近我會想辦法把文章生出來的(大概)
作者: 澤月玲希    時間: 2018-8-8 13:22
我的,好像是左下角沒上色那隻(??????
看到表情愣了一下,不過有尖耳朵所以應該(?
作者: inlin    時間: 2018-8-8 16:35

<第八章>獵人懶蘇

「羽親,不是我要嫌棄你,都進來多久了怎麼還這點等級?」因為某個不要臉的在那邊自言自語,所以我決定繼續採礦不理他,但是懶蘇一看到我又開始挖礦自討沒趣,所以又蹲在我旁邊開始碎碎念。

你老人嗎?還是得了不說話就會死的病?

拜託閉嘴行不行?

「還有你怎麼還是新手裝?好歹也換個裝備吧,綠裝都比這個還好,你是什麼職業的?」

「……」我決定行使沉默權,因為我知道一跟他搭上話他絕對會沒完沒了。

話嘮有沒有聽過?就這個了。

「她啊,是個戰士。」幫我回話的是綾雪,看樣子應該是出自好意,但是他的好意我有點不忍,要知道被一連串的話給砲轟事件很可憐的事情,現在太晚阻止她了,只能在心中默默為這位好人點跟蠟。

安息吧。

「戰士穿皮甲?這個設定不對吧,戰士不是坦嗎?」懶蘇嫌棄的看著我,「你不去換一身鐵甲的話,連我都不想跟你組隊了,你這不擺明叫輸出去當盾牌啊。」

「怪我囉,錢不夠啊。」我聳肩,我現在還欠債五金幣呢,債主還站在我前面。

「那武器總有吧,你總不會真的拿拳頭去打怪?」懶蘇繼續鄙視我。

靠,說要玩遊戲的是你,拖我進來的也是你,小心我耍大牌丟下遊戲機走人喔。

但是抱怨歸抱怨,我還是乖乖的把我的武器叫了出來。

「……你到底是什麼職業的,雖然戰士是所有鐵甲都可以使用,但你這是走劍客職業的吧?」懶蘇一看到新夜太刀,又是狠狠的愣了下,「我擦,你到底對戰士這個職業有沒有概念,誰跟你組隊誰倒楣啊。」

我聽完這句話後看相綾雪,綾雪立刻把頭撇開不想做正面回應。

「老兄,可憐了你。」懶蘇很是知會的拍拍綾雪的肩膀。

……我可以用太刀捅死這貨嗎?

總覺得她今天特別的欠扁。

「光說我,那你這又是怎麼回是,居然玩起弓箭手?」我挑沒,把炮口轉回去給對方。

「弓箭手?」懶蘇又是一愣,「誰跟你說我玩弓箭手的?」

「啊?」這回換我愣住了。

「我玩的、是獵人。」懶蘇又是鄙視了下,「新手沒寵物沒槍砲,只有破爛的幾根木頭做成弓,不然我其實是走槍砲師。」

……

這個年頭,還有比現在還更刺激的?

「別看我這樣,現在這種年代很危險,會手槍是基本的,我的槍法狠準。」

見鬼啦,最好是路上都會有人搶劫殺人,你這個會手槍的才很有問題吧。

「那弓箭咧?」吐槽是憋在心裡沒說,不過我覺得還有另外一個更重要的問題。

這貨跟我的職業並沒有衝突,所以說之後一起組隊的機率我想應該很高,大概兩個一起是基本了,不然他也不用找我來玩。

「勉強吧。」懶蘇聳肩,「靠遊戲系統補助囉。」

「……」早知道不該期望這傢伙的。

「總比皮甲戰士來的好。」懶蘇雖然變成吃虧的那方,但總不會忘記一起拖我下去泥沼。

真的是那壺不開提那壺。

作者後記 :

這是玲的文章......早知道就喀掉她了。((嘖

各位還沒有看到活動的回上面去找公告,第一次就找到自己小孩的來跟我領文章喔。

目前欠債 : 澤月一篇
作者: 音妶    時間: 2018-8-9 16:46
等等等,難道那個在掃把下面的是人家嗎?
作者: inlin    時間: 2018-8-9 16:53
音妶 發表於 2018-8-9 16:46
等等等,難道那個在掃把下面的是人家嗎?

對的,中分短髮的戰鬥法師。

感謝您的協助,讓我可以少更一篇文章((被揍

應該說他在盪鞦韆才對。((法師的掃把很好用(X)
作者: 音妶    時間: 2018-8-9 17:05
inlin 發表於 2018-8-9 16:53
對的,中分短髮的戰鬥法師。

感謝您的協助,讓我可以少更一篇文章((被揍

喔....原來嗎!

不過那上面金髮的是誰呀,人家通常不會這樣搭便車(誤)耶,除非跟人家很熟......
作者: inlin    時間: 2018-8-9 17:44

<第九章>日常互動

在一連串的對嗆之下,我居然還是挖完了任務品,雖然我覺得時間有耽擱到很久,身邊的人都換過一輪了。

果然不能跟懶蘇搭上話啊,一搭就一去不復返,時間不復返啊。

做完這個任務之後,我們決定還是先回鎮繳回任務。但是其實這是不得已的狀況,因為初級的菜鳥們背包都還是小不啦嘰的,只能裝一點點的東西,做完這幾個任務後背包就被認物品塞滿,根本沒辦法繼續下一個任務。

無可奈何,只好回鎮里一趟,順便升級賣東西好賺點錢。

唉,一想到那個大幣額的欠債,我就覺得頭痛。

雖然債主一副沒關係的樣子,但是我的良心會痛啊,又不像懶蘇那麼厚臉皮。

「話說回來,你怎麼名字取個成語,我怎麼都不知道你的語文這麼好了?」懶蘇假借還任務之名行同行之實,硬是跟著我們,當然一路上還是話嘮個不停,讓我不禁衍伸出把他丟包或棄屍在路邊的邪惡念頭,「瞧這什麼『冰魂雪魄』?你的品行沒有好到哪裡去啊,還是聽起來比較有文學的氣息?」

看看,他的話裡總是帶刺啊。

在無言之際,我決定把那些諷刺的話語歸為『垃圾話』。

「我覺得『來路不明的風』比較有問題。」我冷眼看著旁邊硬是跟團的懶蘇,「既然來路不明,就幹掉好了。」

「等等,到底是誰給你輸入這麼危險的思想的?」懶蘇傻眼,「我這麼可愛,你忍心幹掉我嗎?」

「我覺得可以。」

「不!天地良心,你的良心呢?你的良心何在!」懶蘇哭喪著臉湊過來,然後被我無面的推了回去。

在一旁沒有插入話題的綾雪笑到捧腹。

……

可以把人丟包嗎?

丟人現眼的,我很想裝作不認識他,但是他硬是抓著我認親,讓我好生為難、好想做掉他。

線上急,想問可不可以把煩人的傢伙做掉棄屍在路旁?

「你們平常互動都這個樣子嗎?」笑夠了的綾雪擦擦眼角的眼淚,「感情真好。」

不,哪裡好了請你告訴我!

要知道到底哪裡感情好的話我一定會改!改道那傢伙不再黏過來。

我現在只想要把他給拍死啊!

人生可悲之在於,趕不走也打不死的蚊子還在你耳邊嗡嗡響,然後還會吸你的血讓人癢個要死。

這種東西簡稱『害蟲』。

嗚嗚,說完連我都想哭了。

「到了到了,別恍神。」懶蘇突然搖了搖我,讓我從恍惚中回神過來,「那我們就先就地解散,看要整理背包、買東西賣東西、解任務再接任務的,總之十五分鐘後在這邊集合。」

「怎麼看時間?」綾雪問。

「看手錶的姿勢,他就會自動顯示了。」懶蘇舉起左手臂,果然在他的手腕那邊浮現出金色的數字在半空中,放下手臂後又自動消失,「十五分鐘見。」

懶蘇一說完,人立刻跑了不見蹤影,剩我跟綾雪還站在原地。

「那待會見。」綾雪好意地向我揮手,人也往另外一個方向走了。

唉,這個隊伍真的沒問題嗎?

我覺得有點頭疼。

作者後記 :

寒月好像被我寫得很穩沉……

所以開始思考如何再把他變白……我是說變活潑。

那麼目前我就都沒有欠債啦XXD

各位還沒去認領小孩得趕快去封面找自己的小孩吧!

另外我也把玲的番外丟到目錄去了,大家有機會可以過去那邊看看。

然後請多多留言……((變得陰沉
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-8-9 18:18
其實也還好?只是沒有那麼活潑跳脫(?)而已……啊,這樣對他來說好像真的是變陰沉……(诶
沒有欠也要快點寫唷~~玲都寫番外了呀~~(等等
作者: inlin    時間: 2018-8-12 16:30
<第十章>任務集合

這個村莊可以被稱為新手任務區,因為這邊的任務實在是太多、多到你爆肝熬夜解任務都不一定解的完。

……好啦,其實沒有這麼誇張,但是也沒好到哪裡去。

才解完三個任務,我就順利升上了六等,這樣子的升級方式實在驚人。

目前的最高等級限額好像是50等,可能等改版之後又會提高。

我其中有個任務NPC是名藥師,在還採級任務的同時也能賣東西給他,賺了大概七銀幣左右的錢,距離我的欠債還是非常的遙遠。

唉,我要升級,然後才能打更大隻的怪,賺更多的錢。

每次升級時都會分配技能點數,技能點數可以讓自己的狀態提升,但是我目前都沒有使用。

我打開了我的個人頁面。

畢竟隨便亂加點,到時候變成弱雞就糟糕了。

變成弱雞我還不怕,我怕的是懶蘇的那張嘴,他一定會拿這件事笑個一百年,所以先保留等專業的來也不遲。

六等也有六等的任務,廢話不說一樣全接了。

接著是裝備的部分,老實說其時我還不想要換裝備,全身上下我只換了一個裝備而已。

背包,我換了一個容量多了二十格的小型背包,之前的那個叫做迷你新手包,賣出去的價格居然也只有二銀幣,讓我覺得這個遊戲其實挺坑錢的。

唉,這個遊戲居然是依時間做點數儲值的,而不是像其他手遊買禮包儲鑽石甚麼的。

沒錯,這個遊戲會依你玩的時數做計算,你要儲值點數在遊戲卡裡面,然後才可以在這裡玩,沒有禮包沒有寶石,所以這完全是靠實力,杜絕了金幣戰士的可能性。

太厲害了,要是人一天十二小時都花在這遊戲上面,全國多少人口,這個遊戲公司肯定賺翻!

糟糕,有點想要去那邊上班了,那裏薪水一定很高。

整理完東西後我回到原地,綾雪已經蹲在路上戳蟲子,看起來應該等有一陣子了,不然他應該不至於無聊到這種地步。

等等,戳蟲子?

這遊戲可還做的真逼真,只可憐那個蟲子,希望他不要被對方戳死了。

綾雪的外袍換了一件藍色的,上面有些許銀色滾邊,看起來還是沒有很高級,但是比起之前的還要華麗一點,頭上也多了頂巫師帽,頗有魔法師的味道。

可能是戳蟲子戳得太專心,我就站在他前面他也沒有發現到我,而我也不忍心打擾他戳蟲子。

怕一嚇到綾雪,他一個手抖就把蟲子戳爆了怎麼辦?

「欸?你們都到了喔,這麼快?」緊接著我到場的懶蘇匆匆跑來,身上沒太多的變化,但是耳朵上倒是多了綠色的耳飾。

『噗嘰!』

……

可憐的蟲子。

「欸,不小心嚇到就……」綾雪傻笑,從地上爬了起來,「那我們走吧,接下來要去哪,有共同的任務嗎?這樣的話大家可以一起解。」

「來核對吧,先把遠距離的清掉,先苦後樂做起任務來也會比較愉快喔!」懶蘇這麼提議。

我覺得並不會比較愉快……算了,管他的。

「『森林盜賊』?」綾雪率先提出。

「我沒有……你到底幾等?」懶蘇看了下自己的任務列表,然後猶豫的問。

「十等了。」綾雪回答。

「「……」」我跟懶蘇同時無言。

附帶一提,懶蘇七等,比我多一級。

「先找六等以下的。」懶蘇眼抽了下,回答。

「『狩獵山豬』?」

「我還沒。」

「解完了。」

「『萊克雅的麵包』?」

「等等,那個自己解就好了,不就找NPC對話送東西嗎?在村莊自行解決。」

「『野性哥布林』?」

「我還沒。」

「我也沒有。」

「那就這個了。」懶蘇拍了下手,「任務的後方會有個小圈,點一下他就會標記起來,比較方便確認。」

我依言點選,果真小圈立刻亮了起來,並且至頂到最上方。

「再找找還有沒有其他的吧。」綾雪繼續滑他的列表,尋找下一個目標。

所以我們就三個人站在路邊低著頭碎碎念,我想其他玩家路人看到應該會覺得這三個傢伙有病。

作者後記 :

太少留言啦!

沒留言沒出場機會!((謎 : 等等,你這樣叫做變相威脅!

沒留言沒動力阿!((謎 : 只是你懶得更新吧?

至少我是有理由的!((誤
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-8-13 13:08
戳蟲子……建議凌雪先冰起來再……(錯角色還錯世界觀
來,玲給你動力(壞
作者: inlin    時間: 2018-8-13 20:55

作者: inlin    時間: 2018-8-14 22:56

<公告>

是的,我又來公告了。

果然不能隨隨便便就接手別人的文章,否則真的是問題一大堆((嘖

因為某些關係,書名必須要改掉。不過是誰要求的我就不說了,保護當事人的權益。

但是書名是不能隨隨便便就改的,必須要細心審視,目前還在跟玲(瑞艾蒂娜)討論,造成各位的困擾請見諒。

另外就是人物的部分,我希望腳色的辨識度可以提高,最好的方法就是改掉頭髮顏色。

重點來了,一堆人都是白毛(玲的裡面有摻黑毛,這可以接受),讓我這個臉盲症患者有點小困擾,所以以下點到的兩位,希望可以換個髮色。

ID : 音妶                    ID : 紫璃·櫻雪
角色 : 白霧                 腳色 : 瑄璽

抱歉了兩位,造成困擾請見諒。

在此向各位讀者獻上最大的歉意。((土下座
作者: inlin    時間: 2018-8-16 11:27
<公告>

書名已經正式決定好了,感謝玲的幫助。

那麼以下公布書名---

浮夢之願

感謝各位到現在以來的支持,我們會繼續讓這個作品走下去的......

by 冰凌(Binlin)   冰宮之主關心您~

P.S : 為了讓更多人知道這個消息,三天後才會正式改書名。

作者: inlin    時間: 2018-8-19 19:53
<公告 正式改名>

終於改名了XXD

大家要認得新的書名喔~(玲說書名看起來太輕飄飄惹......)

玲那邊也會更新書名喔!

再來就是大家快認領角色啦XD

只剩一個沒塗顏色(因為髮色的關係)

快說我好棒XXD(謎 : 你滾#)

大家也可以對書封給點評價喔!
作者: inlin    時間: 2018-8-23 14:08
<第十一章>敏銳的懶蘇

沉默之丘,是一個哥布林的大本營,算是一個中型的低階野外副本,對於我們這些新手玩家是刷經驗的聖地。

但也因為是野外的,所以好幾支隊伍同時出現在這邊都不奇怪,當然各個BOSS也都是用搶的。

很可惜的是,副本是在丘陵中心,我們要打的是外圈的任務怪。

「現在我們進去太危險了,等級不夠,至少要十等才可以進去喔。」綾雪貼心的表示。

「所以等級不到進不去?」懶蘇問著。

「不,當然可以進去,只是很容易躺著出來而已。」

「……」簡單講,就是很容易死就對了?

「我們要打個哥布林是哪種?」綾雪提問。

「『守門人哥布林』和『獵人哥布林』喔。」懶蘇重新看了一下任務表。

「獵人是遠程攻擊的吧?」我跟懶蘇確認一下,畢竟那是他的本業。

「對,『獵人哥布林』是拿槍砲的,拿弓箭的是『弓箭手哥布林』,別打錯喔。」懶蘇可能是有研究過吧,十分認真地提醒我們。

「「知道了。」」我和綾雪異口同聲的回答。

其實怪物的頭上本來就會顯示出名字,就算是懶蘇沒告訴我們,我們依然可以分辨,不過圖像記憶法其實會更快,一看到拿槍的就可以毫不猶豫地打過去,這也算是省了點時間。

因為我只有兩個技能的關係,對於遠程攻擊的哥布林而言我是很吃虧的,所以是由目前等級最大,同時生命值也最高的魔法師綾雪來當坦克,先拉走小怪的仇恨值後,我和懶蘇才當輸出補刀。

身為一個戰士,叫一個魔法師來當肉盾實在是有損戰士的職業道德,但是損就損,我一點也不會良心疼,而且還會美孜孜。

懶蘇說我把戰士職業的面子都丟光了。

哥布林是一種很醜的生物,至少在我的審美觀裡面是。

綠色的皮膚、長的又一臉猙獰樣,又矮又欠扁的讓人十分手癢。

雖然說這聽起來像是我對哥布林的偏見,但是我覺得這是實話實說。

……好吧,我就是對哥布林有偏見,他的長相惹到我了。

既然對哥布林有仇恨值,那麼下手自然也不輕了,刀子揮起來比平常還要順手,而且每一刀都往哥布林的頭上捅下去,輸出高到連綾雪都為之震驚。

「你平常有這時候一半的成效就好了。」綾雪如此感嘆的表示。

……

「我倒是覺得羽親的身手挺靈敏的,那個閃躲簡直就像是專業訓練過的。」懶蘇提出另外一個疑點,「羽親妳有練過什麼柔道、跆拳道之類的嗎?」

「這是為了要打妳而練出來的身手。」我敷衍著,順便捅對方一刀。

「什麼?!我這麼可愛妳居然忍心打我?!」懶蘇震驚,一不小心手抖,箭射歪落到哥布林的旁邊,「欸不對,為什麼是拿我當練習的標靶啊!」

嘖,這個傢伙真敏銳,雖然平常看起來呆呆的,好像只會講垃圾話,不過看來以後要小心一點了。

那些過往回憶,不能夠追朔,不能夠想起……

把那些煩人的思緒甩掉,因為懶蘇的關係讓我心情變差,所以我決定殺小怪發洩情緒!

可憐的哥布林,這下子仇恨值就莫名其妙的被拉高了。
作者: yhlee201507    時間: 2018-9-1 09:25
等等!冰凌你忍心的就這樣把我家兒子推出去當肉盾!人家可是身體柔弱一吹就倒的魔法師耶!(x
我家兒子竟然那麼成熟,我好感動,因為不管到哪我都是以[欠揍,可愛,討打]為個性標準(被打飛
作者: inlin    時間: 2018-12-25 11:54
<第十二章>過往的回憶

西元2007年2月 寒假

「這位是新加入的殺手,代號名為......冰魂雪魄。」某個女人用著麻木的語氣說。

這是我初次來到這個地方,明明就沒有血氣,卻充斥著殺戮的氣息,毫不隱藏的壓力直向我釋放,深層的惡意毫不保留,那是一種經歷過戰場的肅氣,聽說震攝力強的強者可以讓一般人感受到無形的壓迫感暴斃而死。

只可惜這對於我而言,都只是小菜一疊,毫無壓力可言。

嘖,八成又是什麼測試,要考驗我膽識什麼的,但這種萬年老梗對於我完全起不了作用好嗎。

四周看似無人,但我知道這裡至少有四個人存在,因為那些就是對我釋放魄力的蠢蛋,位置直接暴露出來了,現在我可以出奇不意的攻擊他們。

但是話又說回來,就算隱藏著氣息,但我還是感覺到其他人的存在,他們的呼吸並沒有控制得很好,看來是太過興奮了所以才疏忽,但這種愚蠢的失誤在戰場上可是致命的,被發現就沒機會再給你玩第二次了。

所以就我知道的就有人隱藏在這邊,有沒有其他高手我就不知道了,但八成絕對是有的,畢竟這裡可是政府專門培養殺手的大本營呢。

我五歲進來這種地方,因為我是天才,現在的同齡殺手還在基礎訓練,但我已經可以跟著前輩一起去暗殺些較弱的組織,雖然我還沒有那個能力去獨自出任務,但我相信區區幾個保全是完全耐不了我的。

原本我在其中一個分部活動,但由於出色的表現,上頭長官把我安排到了這個地方,接受更良好的訓練。這個地方可不是說來就來,能進來的群是一些有重大貢獻的人或是菁英中的菁英,這邊只看個人實力,完全不會去看你的身家背景,是以實力說話的地方。但也因為如此,這裡的人絕對沒有向我一樣的小孩子,大概只有我是破例進來的。

我的母親是名法醫,但是兼職世界級的科學家,一個科學家卻沉迷於屍體,我想我母親大概也是個奇葩吧。

至於我父親是個政府內部的電腦工程師,是個前.駭客,因為出色的技術被招攬到政府內部工作,不過我想主因應該是父親害到了政府系統使其癱瘓,然後又沒有人可以解開,只好請父親近來政府內部工作。

至於父親與母親他們是如何相遇,就是在政府機構內部相遇的,如何相愛的我也不知道,他們有之間有沒有什麼浪漫史我就更不曉得了,不過我想應該是沒有。

而我,從小就是個冷血的殺手。

因為位在政府機構下,所以有什麼人來襲擊都是非常正常的事,多到我無法舉例,我也懶得舉例。一般小孩子看到這個場面都是大哭,無一例外,要不就是被嚇傻,反正最後還是會哭出來,沒甚麼太大的差別。我呢,卻對於種血腥的場面毫無畏懼,不管看了幾遍,我無動於衷。

而且,有時候還覺得這種修羅場很美,尤其是看正職殺手那俐落的身手、敏捷的姿態,宛如舞蹈一般曼妙,美得像幅畫似的。那些噴濺出來的血,就像是為畫添上色彩,好像開了花似的,從那開始,我就立志當個殺手。

至於這種場面我也是見多了,無形之中那些動作與身姿已映在我的腦海中,連作夢都是那些美妙的畫面不斷上映,所以當我開始接受訓練時,早已比同齡的人見識多廣,自然也訓練得又快又熟練、領悟的也比一般人快,至於那些微弱的壓迫感對我幾乎沒效,可能八成也是出自於這層原因。

女人站在偌大的螢幕面前,螢幕閃了一下,跑出一個半身的AI智慧擬態人,「接收訊息中......輸入完成,正在加載應用程式......跑出方程式,登記完成。」

「歡迎來到我們的世界,冰魂雪魄。」AI智慧露出一個很僵硬的微笑,「小心別死了,尤其是死在這裡。」

......都沒一句好話的。

但我仍不在意,至少當時的我是不在意的。
作者: inlin    時間: 2018-12-25 12:00
yhlee201507 發表於 2018-9-1 09:25
等等!冰凌你忍心的就這樣把我家兒子推出去當肉盾!人家可是身體柔弱一吹就倒的魔法師耶!(x
我家兒子竟然那麼 ...

少來,全世界的人都知道你是團戰裡面,第一個衝出去的魔法師!

我寫這樣根本完全剛剛好好嗎,抗議甚麼的一律無視!

至於有這麼成熟的兒子,你這個身為娘親的卻像幼稚園出來的(還是神經病院?),你兒子都要為你(為自己的悲哀)哭了啦!
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2018-12-25 21:27
終於更文了~這突然其來的回憶章~
嗯,是殺手呢(

喔對了,冰凌,玲的4、5章你還沒更新上去呢(
作者: inlin    時間: 2019-1-4 23:09
夜新太刀,也就是凌羽恬現在的武器(唉,還欠寒月錢呢......)

[attach]91207[/attach]
作者: 晴空星喵    時間: 2019-1-22 16:16
冰凌~~(撲)
本喵來晃晃了~~!(天神:喂!)
冰凌的文果然真心沒話講,挑不出什麼一些奇怪的毛病啊!(本喵一堆嗚嗚)
是個戰士卻拿刀,這就跟太陽一樣是個騎士卻魔法爆強啊!(控訴樣)
算了,連太陽都活的好好的,那她應該沒事~!(聳肩)(被聖光炸)
作者: inlin    時間: 2019-2-5 23:48
<第十三章>發現弱點

唉……為什麼在這個時候想起小時候的事情呢……

雖然如今我再也不是那其中的一員,但我仍害怕再度陷在其中。

因為想起了不好的事,所以心情變得更糟了,面對這些哥布林開始不能以『殺怪』的方式,變成在『虐怪』,專挑弱處攻擊。

你們這些哥布林阿,要怪就去怪那個多嘴的懶蘇吧!

為了避免遮住視野,所以浮夢並不向其他的一些遊戲一樣,會顯示出攻擊量,但是如果想要的話,其實還是可以叫出數據欄查看,也不怎麼遮住視野,因此我原本就也有點出來。結果不得了,經過幾次的擊殺之後,我發現攻擊弱處的話攻擊力會多少有增幅,而且更容易出現暴擊(會心一擊),也就是說,這意味著浮夢裡也有所謂的『逆麟』,更貼近真實的生活。

這可是不得了的發現啊,回去看一下浮夢的專版有沒有人在討論這一塊,如果並不多人知曉的話,那這對我而言將是非常有利的事。

嗯,看來懶蘇也沒有想像中的那麼糟嘛,看看,這不是多虧她才發現的嗎?

不過畢竟也才剛發現,到底是不是有這回事還不確定,也有可能是因為等級提升的關係,或是突然很好運吧,總之還是要再回去研究一下,搞不好這是哥布林特有的bug啊,每個腳色都要試試才行。

啊,如果真有這麼一回事,那就要研究一下每個腳色的弱點在哪了。

任務完成時,時間來到了晚上5點,雖然懶蘇很想力留我留下,但她也知道這是不可能的事。我們家有個規定,那就是晚餐一定要回家吃,再晚膳時間我們會彼此報告最近的生活狀況,畢竟我們是住在0區的人物,隸屬於政府機構,日常狀況全市重要訊息,任何一件事都可能對工作有所突破。

千萬別不相信,上次我爸聽見我媽說去領藥時看到一個同事上班在摸魚,然後就把國際犯罪組織給搜到位置,雖然我完全不知道這兩者的關聯性在哪,但總之就是破案了。

……回想起來還是覺得他媽的扯蛋啊。

到底是怎麼破案的啊,難道你跟我說那些傢伙都在打混摸魚嗎?

……不對啊,這哪裡有關係了?!

算了,我不糾結了。

我和寒月互加好友,並約好下次的見面時間地點,我便先下線了。

對,因為和懶蘇太熟了,所以我只和寒月加了好友,卻忘記也把懶蘇一起加進去!

唉,看來懶蘇那傢伙真的要變成『來路不明』的傢伙了……

算了,大不了再約個時間地點加回來,又不是見不到面,完全不及啊,就算直接給她放生了其實也不是不行啊。

回到家已經是用餐時間,凌羽恬急忙趕到餐桌,好在她的父母親也才剛到場,所以並沒有多責怪什麼,只是多念了兩句什麼要準時之類的話。

因為是隸屬政府機構,家庭收入便不是一班人可以擬比的,凌羽恬家中自然也有請一些下僕,在0區當中已經是較為低調簡約的人戶,有些人家可是家財萬貫,下僕多達百人呢。

雖然凌羽恬家也過有想說不用請下樸的念頭,但無奈家裡雖然不大,但也不小;父母們至心於工作,簡單講就是基本的家事都不會,所以只能請了……

僕人們依序把食物端上桌,而當下僕們都退下的時候,也就是話盒子被打開的時間。

率先開口的是凌羽恬的母親:「你父親知道你今天跑去朋友家玩遊戲的事了。」

……雖然很想罵髒話,但完全不意外啊。

為什麼呢?別忘記他是駭客這件事情啊。

我的日常就是沒隱私,我說認真的。

「聽說是新上市的遊戲,我們也有初步了解那個遊戲的概況了,所以我就直奔話題了:我們買了那台機子給妳。」

「……我明天就去把帳號卡要過來。」因為帳號卡放在懶蘇那邊,既然有了機子,當然在家玩就好了。

嗯,回想起來,懶蘇家還真是有錢,那台機可不少錢啊。

「那就好,妳爸也幫妳把一些遊戲資料和數據收集起來了,等等有空可以看一下。」

……這麼專業嗎?!

這算不算是不務正業啊,而且還是父母主動要求子女的。

「畢竟妳算是『老手』了嘛,妳也多少解一下這方面的東西,搞得好還可以賺錢呢。」母親勾起一抹難以理解的微笑,「妳父親認為『以後』可能會用上喔。」

……真是不可愛的父母親。

「呵呵,去虐虐那些菜鳥,什麼才叫做玩遊戲。」母親大人端起可可,「這可有意思了,接下來政府會叫我們調查些什麼呢……」

然後,一口氣喝完。

作者後記 :

後面就有點再埋梗了,不過看到『老手』大家大概就會知道,主角並不是第一次使用這種機子了吧?

新年快樂,新年完開學後,更新數就又會變得少少了喔。

大家千萬別揍我喔,記得有留言才有更新啊!

(逃逸中-----)

作者: inlin    時間: 2019-2-5 23:56
瑞艾蒂娜 發表於 2018-12-25 21:27
終於更文了~這突然其來的回憶章~
嗯,是殺手呢(

確實是突如其來的呢,我絕對不會說是因為想不到要打什麼了,所以才打回憶篇的喔。(ㄍ)

畢竟是個皮甲戰士,我一直在思考要怎麼樣才能讓皮甲戰士發揮它的用途......總不能讓他當個坦克啊!

沒辦法,誰叫我當初讓關主幫我選呢......結果出了個戰士我有什麼辦法啊,好歹也來個魔法師什麼的啊(沒事,別再找理由了)

所以為了要有特點,最後只能搞個皮甲戰士出來囉......(骨子裡是個刺客的戰士)
作者: inlin    時間: 2019-2-5 23:58
晴空星喵 發表於 2019-1-22 16:16
冰凌~~(撲)
本喵來晃晃了~~!(天神:喂!)
冰凌的文果然真心沒話講,挑不出什麼一些奇怪的毛病啊!(本 ...

奇怪的毛病還是有的,例如錯字啊、錯字啊、還有錯字......

主角有主角光環,肯定沒事的啦~

至於太陽......嗯,不好說啊!(被聖光炸X2)
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2019-2-6 14:38
inlin 發表於 2019-2-5 23:56
確實是突如其來的呢,我絕對不會說是因為想不到要打什麼了,所以才打回一篇的喔。(ㄍ)

畢竟是個皮甲戰士 ...

嗯嗯,玲理解(理解什麼#
你要求皮厚血多,皮厚血多當然是戰士嘛(
恩,這沒問題,玲家的還骨子裡是戰是牧師呢(等等
作者: 晴空星喵    時間: 2019-2-7 22:44
那個父母親很讓人驚恐(父母這樣當!?)
那些新手們完蛋了……
為你們默哀,完畢(天神:太快了!)

作者: yhlee201507    時間: 2020-2-12 23:44
什麼,要虐菜鳥嗎!
我先帶我兒子跑了,虐完在叫我們,我們在旁邊看戲!(?

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1