御見我

標題: 感受到長大的一瞬間 [打印本頁]

作者: 黑色軟體動物    時間: 2018-4-1 22:52
標題: 感受到長大的一瞬間
從小到大,有很多理所當然的事情。

早晨必經的道路,必搭的公車,熟悉的某間早餐店的味道,然而這些必須都是為了完成某項目的才出現的,等到某一日醒來,突然發現“誒?今天我要開始乘上反方向的公車勒?”才注意到,原來我已經長大了,時間過了,新的目的地出現了。

對...我一直到了最近才注意到這件事,唔呃...(胃痛

放現實點講,畢業典禮的舉行、家裡不在幫你付帳單、老媽早上不在叫你起床、“稅單必須自己繳”、“拿不到紅包”、“被隔壁的小孩叫阿姨”,等,這些曾經不避負責的的事情終於放到頭上時才注意到,啊、終於輪到我了...

對...這些舉例還是我(掩面

也不用多大的事情啦、不如說越日常越好,突然有點好奇大家有什麼瞬間是突然發現“啊、回不去了?”

作者: 音妶    時間: 2018-4-2 23:48
發現自己長了青春痘的時候?喔,那種感覺真是讓人家好難受啊...以前臉白白嫩嫩的,現在滿臉痘痘...
作者: yhlee201507    時間: 2018-4-3 20:49
發現自己再一年就要面臨會考了....明明感覺自己當初連國小都還沒畢業的說.最痛苦的事讓我看小說的時間都減少了QAQ

還有發現自己變囉嗦了......(小聲
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-4-22 19:28
本來以為會考還有三個月還可以再玩一下的…沒想到時間過得真是超——的快的,只剩一個月了…(不!不到一個月了!(我不要啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(為什麼沒有到25分我就只能去讀高職?(崩潰
了解我的就會知道那兩個——是什麼字(當你看得懂的時候代表你已經崩了!
作者: yhlee201507    時間: 2018-4-22 19:49
孤霜傲影 發表於 2018-4-22 19:28
本來以為會考還有三個月還可以再玩一下的…沒想到時間過得真是超——的快的,只剩一個月了…(不!不到一個 ...

小影.你不是閉關去了嗎?(疑惑
這是....偷跑出來?
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-4-22 20:41
我是閉關沒錯,不過這兩天壓力太大了才上來逛逛,因為家裡在討論我到底是要上高中還是高職我覺得很煩
作者: yhlee201507    時間: 2018-4-22 20:47
孤霜傲影 發表於 2018-4-22 20:41
我是閉關沒錯,不過這兩天壓力太大了才上來逛逛,因為家裡在討論我到底是要上高中還是高職我覺得很煩 ...

我最近開始猶豫要上高中還是高職了...
我想念高中.但又怕念不好...
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-4-22 20:56
你現在先把書念好,等你考完會考後有大概三個禮拜的時間可以給你猶豫,你現在猶豫也是於事無補。真的!相信我!我國二也是這樣過來的,結果我國二理化爛到爆!
作者: yhlee201507    時間: 2018-4-22 20:57
孤霜傲影 發表於 2018-4-22 20:56
你現在先把書念好,等你考完會考後有大概三個禮拜的時間可以給你猶豫,你現在猶豫也是於事無補。真的!相信 ...

我是英文爛到爆!
理化和數學還好.我爸在後面拿鞭子頂著
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-4-22 21:01
英文…如果真的真的真的沒有時間的話…你去把字典都被起來,最起碼還會有B+因為你等於放棄文法去衝閱讀題閱讀題全對還有聽力全對應該還不會到太慘
作者: yhlee201507    時間: 2018-4-22 21:02
孤霜傲影 發表於 2018-4-22 21:01
英文…如果真的真的真的沒有時間的話…你去把字典都被起來,最起碼還會有B+因為你等於放棄文法去衝閱讀題閱 ...

我輩得起來我爸就要哭了
他會感動死了!
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-4-22 21:04
我已經在背了……閱讀真的很重要,再不然你去看英文小說,這也可以
作者: yhlee201507    時間: 2018-4-22 21:06
孤霜傲影 發表於 2018-4-22 21:04
我已經在背了……閱讀真的很重要,再不然你去看英文小說,這也可以

我會睡著!
就算你把御大的小說翻成英文也一樣
我看到英文就想睡!
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-4-22 21:09
去看后里吧豆啦!(哈利波特)再不然…去看英文電影?
作者: yhlee201507    時間: 2018-4-22 21:13
孤霜傲影 發表於 2018-4-22 21:09
去看后里吧豆啦!(哈利波特)再不然…去看英文電影?

英文電影我看字幕~哈利波特我真的會睡著喔!
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-4-22 21:16
記得中文字幕下面要放英文的,這樣才有用
作者: yhlee201507    時間: 2018-4-22 21:19
孤霜傲影 發表於 2018-4-22 21:16
記得中文字幕下面要放英文的,這樣才有用

放了....看不懂...
而且我幾乎沒有在看英文電影.我看動漫~
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-4-22 21:23
你以後應該可以走日文系,只要妳有認真的話
作者: yhlee201507    時間: 2018-4-22 21:27
孤霜傲影 發表於 2018-4-22 21:23
你以後應該可以走日文系,只要妳有認真的話

日文人家看翻譯後的
雖然配音是日文.但我聽不懂
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-4-22 21:30
I give up, what do you want to do in the future?
You know I want to be a writer.
作者: yhlee201507    時間: 2018-4-22 21:33
孤霜傲影 發表於 2018-4-22 21:30
I give up, what do you want to do in the future?
You know I want to be a writer.

小影你故意得對不對?!
竟然全部打英文
你打的是:[我放棄.你未來想要當甚麼?你知道我想當作家]
由我妹幫我翻譯的....
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-4-22 21:36
WTF! Can't you understand what I said? Your sister's English is great!
作者: yhlee201507    時間: 2018-4-22 21:40
孤霜傲影 發表於 2018-4-22 21:36
WTF! Can't you understand what I said? Your sister's English is great!

翻譯:[WTF.你懂我在說甚麼嗎?你妹妹英文很好!]
人家英文好不用你說.還有你不要以為我ˋ不知道WTF是甚麼意思!我只是不會打而已!
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-4-22 21:50
(你竟然懂啊………
我的意思是:WTF,你難道聽不懂我在說什麼?你妹的英文真好!
作者: yhlee201507    時間: 2018-4-22 21:53
孤霜傲影 發表於 2018-4-22 21:50
(你竟然懂啊………
我的意思是:WTF,你難道聽不懂我在說什麼?你妹的英文真好! ...

我當然懂啊!
我只是不會打而已!
你終於用中文了....(感動
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-4-22 21:55
看我心情!(←明明就是英文差
不要用Google翻譯,翻的超爛的!
作者: yhlee201507    時間: 2018-4-22 21:58
孤霜傲影 發表於 2018-4-22 21:55
看我心情!(←明明就是英文差
不要用Google翻譯,翻的超爛的!

沒辦法.別無選擇
那你就給我用中文啊啊啊啊啊
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-4-22 22:01
Nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!
作者: yhlee201507    時間: 2018-4-23 20:37
孤霜傲影 發表於 2018-4-22 22:01
Nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!

翻譯:不--------------!
後面那麼多o幹嘛啊?!
用中文啦!
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-4-23 22:00
Noooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!
I accept!!
作者: 黑色軟體動物    時間: 2018-4-25 00:30
孤霜傲影 發表於 2018-4-22 20:41
我是閉關沒錯,不過這兩天壓力太大了才上來逛逛,因為家裡在討論我到底是要上高中還是高職我覺得很煩 ...

哇喔...好久沒上居然接這麼長了(欣慰臉

我自己是唸高職美工科畢業的。依我的經驗,除非你已經想清楚想做什麼不然唸高職也很痛苦,一天全部都要畫圖、修車、日文、會計...等(看你唸哪科,然後一天二十四小時幾乎都在做那件事)。
在我們這科中有不少同學為了混時間而來的,然後漸漸迷失,師長的放生+自我放生,到畢業前既慌張又痲痹到最後除了滑手機抱基本不做其他事情。

以升學來說我還是推薦高中(尤其考大學的選擇性更高),那如果真的不知道自己想幹嘛建議念五專,有五年可以到處摸索走走看看(這很重要!好好思考自己想做什麼、喜歡什麼討厭什麼)。

作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2018-4-25 13:54

看到帖名一秒感慨算不算長大了(等)
留意到前方關於英文的話題,只能說語言得先從興趣入手#我本身英文還好,主要是因為喜歡看Youtube上一些外國手作頻道之類的不知不覺聽回來,另外也是因為喜歡英美的劇集電影(有帥哥/(等))慢慢累積的。喜歡看書的話可以看看喜歡的書的譯本,之後再找原版來看。我也喜歡動漫,目前消閒性質學日語中#不過我從動漫學來的都是怪怪的話……(等)
說起來前方有位朋友說的是
What do you want to do in the future?
直譯你將來想做什麼(職業)
個人看法應改為What do you want to be in the future?
因為作家「writer」是名詞,而用do問的答案一般會是動詞⇨是的,英文沒有「做」作家的說法。I want to be a writer基本上已經等於「我想要做/成為作家。」這樣#
多多指教囉ww

---
題外話

大學來說英文真的挺重要的##因為就算是人人都要上的通識課他教材大半是英文#英文不好真的會吃虧(º_º)
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2018-4-25 14:06
話說高中還是高職似乎是一個我每年都有看到別人在煩惱的問題OuO從選擇來說高中的出路會比較闊,所以如果你還不清楚自己想幹嘛、或是想繼續升讀大學的話建議去高中比較好。當然高中的讀書壓力也是很大的,要自己衡量啦w
高職的話,假如你已經相當清楚自己的路向的話也不失為一個好選擇。畢業後你會相等於比其他人早了幾年踏入這個行業。不過相對的出路會比較窄,學的東西也比較專門。

好啦其實我相信上面的考生和盡考生們已經聽過好多遍了 www最重要的還是考試加油,畢竟考好了會考你才有權選擇OwO/
作者: 黑色軟體動物    時間: 2018-4-25 19:05
樓上精闢,妙哉妙哉(握拳
最重要的還是自己做的決定和選擇呀。
唯有努力才不會逃避,加油!

順帶一提,看到帖子名稱的一瞬間感慨,心態上差不多是半個中年人了(X

題外話,關於“色即是空,空即是色”這句話在座的人會怎麼解讀呢?

前些日子在心理測驗中看到,發現自己其實無法理解後突然有點感傷(智商不足)但也有點安心(我還年輕,太好了)。
矛盾啊哈哈哈哈哈WWW

個人目前的解釋是全即一,一即全,但感覺還是不夠啊.....

作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2018-4-25 19:19
黑色軟體動物 發表於 2018-4-25 19:05
樓上精闢,妙哉妙哉(握拳
最重要的還是自己做的決定和選擇呀。
唯有努力才不會逃避,加油!

我通識課有一篇文本就是《般若波羅密多心經》,然後有大概二十頁解釋什麼是色即是空空即是色#
基本上如果從佛教本身的角度來說的話,就是說所有東西都是一個整體,不能單獨分裂出來#
色,本身是指一個人的肉體。但佛教本身的說法是一個人的身體意識智慧行為本身是是一體的,不能分拆開來獨自存在。所以就算我只說「色」,基本上也是「空」掉了一個孤立的自我,而是在看一個整體;反之,我看一個整體,也會在當中看到色。
簡單點來說,我們看事情根本沒有單獨看一部分的說法,因為我們看到的那一部分,本身就是由其他不是那部分的成分組成的~感覺跟你的理解已經很像了 www
上面是根據文本內容還有我自己的理解,不過那堂課我睡掉了一半(X)

什麼我已經是半個中年人了嗎WWWWW 別啊 XDDD
作者: 黃冬羽    時間: 2018-4-26 12:55
感受到長大的一瞬間.....
大概就是我負面能量來的時候吧OWO.還有不知道為甚麼就一直哭的時候.......
...............不過說真的自己感覺自己的生命被花 掉了一半的時間結果都不知道在幹甚麼的時候好難過.....
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-4-27 23:35
想到我的人生已經過了15年了…我竟然還沒脫單(×
每天看著別班班對在閃,我的眼睛啊啊啊啊啊啊啊啊!(×
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2018-4-27 23:39
孤霜傲影 發表於 2018-4-27 23:35
想到我的人生已經過了15年了…我竟然還沒脫單(×
每天看著別班班對在閃,我的眼睛啊啊啊啊啊啊啊啊!(× ...

別這樣,我的人生已經過了快十九年了我還是魯蛇(X
而且按照這個走向我可能大學畢業還是魯蛇(#
我已經練成了在千萬閃光中走過而依然單身的技能(x)
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-4-27 23:58
如果可以的話,我還是希望我可以脫單……(×
(謎:你才15歲學人家脫什麼單?
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2018-4-28 00:36
孤霜傲影 發表於 2018-4-27 23:58
如果可以的話,我還是希望我可以脫單……(×
(謎:你才15歲學人家脫什麼單? ...

這樣的,我認識不少人已經脫單了(X)雖然最熟的朋友們還是單身狗,像我一樣 XDDD
我自己也就不會特別嚮往或者想脫單啦,緣分來了自然能脫單(X)
我這個心態應該能單到畢業 XD
之前去系裏面的玩票性質舞會,然後我全場沒跟一個異性講過話……(憂傷)
作者: yhlee201507    時間: 2018-4-28 11:02
紫璃·櫻雪 發表於 2018-4-28 00:36
這樣的,我認識不少人已經脫單了(X)雖然最熟的朋友們還是單身狗,像我一樣 XDDD
我自己也就不會特別嚮 ...

說真的戀愛在我人生排行中是很後面的
沒有想過要交男朋友
單身好像有不錯
自由自在的我喜歡
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2018-4-28 13:26
yhlee201507 發表於 2018-4-28 11:02
說真的戀愛在我人生排行中是很後面的
沒有想過要交男朋友
單身好像有不錯

同感,感覺其實挺可有可無的#
畢竟見身邊有男友/女友的朋友有些會常常尋死覓活的傾訴
自己也有點怕
當然也有些很甜蜜啦(舉起火把燒了/

作者: 黃冬羽    時間: 2018-4-28 14:11
紫璃·櫻雪 發表於 2018-4-28 13:26
同感,感覺其實挺可有可無的#
畢竟見身邊有男友/女友的朋友有些會常常尋死覓活的傾訴
自己也有點怕

男女朋友......嗯嗯…依照我大概是不會有的,而且完全沒有上排行說....
我附近的同學他們都是作死然後就被綁住了....
(再來,我發現我被無視了???????
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2018-4-28 14:24
黃冬羽 發表於 2018-4-26 12:55
感受到長大的一瞬間.....
大概就是我負面能量來的時候吧OWO.還有不知道為甚麼就一直哭的時候.......
...... ...

那是低潮期吧 ouo 拍拍
我也有時會覺得莫名其妙很倦怠,但過一陣子就沒事了
作者: 黃冬羽    時間: 2018-4-28 14:48
紫璃·櫻雪 發表於 2018-4-28 14:24
那是低潮期吧 ouo 拍拍
我也有時會覺得莫名其妙很倦怠,但過一陣子就沒事了 ...

姆嗚嗚…可是我每次都好不了...這到底是為什麼...QAQ
作者: 黑色軟體動物    時間: 2018-4-29 21:34
紫璃·櫻雪 發表於 2018-4-25 19:19
我通識課有一篇文本就是《般若波羅密多心經》,然後有大概二十頁解釋什麼是色即是空空即是色#
基本上如果 ...

別這樣WWW在40以前說自己中年人很欠揍WWW
其實會問這題主要是想分辨一下每個人的生活經歷造成的誤差啦,不過還是感謝詳解(雙手合十

說來我最近又想到一個感受到歲月流逝的事情(掩面)
比起難過更多的是寂寞啊~

作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2018-4-29 21:50
黑色軟體動物 發表於 2018-4-29 21:34
別這樣WWW在40以前說自己中年人很欠揍WWW
其實會問這題主要是想分辨一下每個人的生活經歷造成的誤 ...

所以我說我不是wwww
色即是空空即是色給我的感覺就是……大概這世界真的是所有事都是一個整體,根本不存在獨立的說法吧#
作者: 黑色軟體動物    時間: 2018-5-10 01:54
黃冬羽 發表於 2018-4-28 14:48
姆嗚嗚…可是我每次都好不了...這到底是為什麼...QAQ

嗯...生活上壓力太大了嗎?負能量也是身活上很重要的一環,如果放任不管以後會很麻煩喔...
大概就像把自己跟一週沒洗的髒衣服放在同一個房間那樣,夏日的汗味和浴室潮濕的霉味融合再一起最終連自己都待不下去,最好的方式就是走出那個房間,好好讓嗅覺恢復,等到想解決時再走回去看看是要扔掉還是洗乾淨還是搬家。
總之,要好好休息喔
作者: 黑色軟體動物    時間: 2018-5-10 01:55
紫璃·櫻雪 發表於 2018-4-29 21:50
所以我說我不是wwww
色即是空空即是色給我的感覺就是……大概這世界真的是所有事都是一個整體,根本不存 ...

大家都還年輕很好呢...不會感到寂寞WWW
層主的解釋有種虛無主義的感覺裡面呢,很有意思W
作者: 黑色軟體動物    時間: 2018-5-10 02:06
看到樓上開始聊起男女朋友的話題一瞬間想到自己國中時期的樣子,可能是當初家教的關係一直認為早戀是不對的,然而現在回頭想想,自己當初也確實對不存的異性關係(笑)感到興趣...或許不只是不存的異性關係,只要是能跟別人建立起關係、能夠被他人需要,而那個某人正好也能成為自己心中獨一無二的存在,對這樣的幻想感到好奇吧?
但因為自己做不到也不明白該怎麼開始而成了FFF團的一員,也就是酸葡萄心理啦WWW
能夠直面自己是件很了不起的事情,不管是出於何種初中,只要是不傷害自己和他人的,我認為都去嘗試一番有何不可?那如果還沒準備好或是認為不存的異性關係都他O的是異端的話,就按照自己的想法和步調繼續生活下去吧,生活百百種沒必要強求。
關於戀愛的回憶,就是非常幼稚而無聊的青春期無法提供什麼見解真是抱歉啊WWW

順帶一題會這麼晚才回覆這些話題是在思考到底該說什麼,看到想脫團宣言的一瞬間出於反射動作火把鐵鍊已經拿起了,準備投擲燃燒彈的那刻才被遲到的理性拉住。
於是腦子就這樣停擺在該說什麼之間,要說無視掉大家在討論什麼也沒錯啦、總之抱歉了,沒辦法成熟的應對不擅長的話題。

作者: 森焱    時間: 2018-5-31 22:13
感受到長大的一瞬間大概就是去only場的時候,被同意購買限制級商品吧?

還記得以前國中去逛展,結果因為人潮眾多,工作人員一時錯亂,在我手上套代表著「已成年」的辨識手環,
那一次真的是充滿著罪惡感去入手了一堆,以我當時年齡不應該能買到的本本哈哈哈哈

現在就能安心的、正大光明的入手本本了。可見長大也是有好處在的wwwwww

作者: 萹雪    時間: 2018-6-3 22:50
我的話……是去年畢業典禮大家哭成一團的時候吧?本來認為會好一輩子的朋友現在反而沒什麼聯絡了呢……
作者: 孤霜傲影    時間: 2018-6-3 22:52
正常,我國小同學到現在除了還同校的以外都很少聯絡了。
我們班最近才在準備要開同學會。所以才把人一個一個找回來,但是發現沒有什麼話題可以聊。
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2018-6-3 22:57
我……因為學校制度的關係國小到高中的同學都是一起的(升中的時候有加入另一家國小的同學,不過到了高三都打成一片了)
結果到了高三要分開的時候真的超級捨不得。
現在各奔東西了,在大學裏遇到很多人但還是覺得中學同窗的小夥伴們是最好的 QQ
作者: 萹雪    時間: 2018-7-30 16:39
隔壁老司機同學說色色的東西的時候我居然聽得懂(正色
作者: 刀刀    時間: 2018-7-30 21:36
我感受到長大的一瞬間是在升上高中的時候
暑輔的時候自己坐車去學校,
回來的時候就搭公車或火車(學校附近交通發達)
原本我連路都不熟,但是我卻能熟悉學校附近的一切交通方式(一切都要感謝好朋友)
而且高中我自己工讀賺錢,自己學會自己購買想要的東西
感受到「獨立」
那一瞬間真的感覺自己長大了

(我是個大路癡www
在學校都會迷路的那種www)

作者: 聆..    時間: 2021-6-22 10:33
在教練說我以前的率真不見了的時候

我那時還不清楚
但又想到國中的時候
互相給別人的考卷,因為那人成績有點難看,還給對方的時候我還小心翼翼地說,你不要生氣喔,挺怕她會不跟我好

那一瞬間感覺長大了
開始顧忌一些小時候不在意的東西
作者: 果子0A0    時間: 2021-6-25 16:00

發現自己可以通宵的時候和腰痛的時候www

回想起以前十點半就覺得很晚,所以很開心的我。(老了以後對此掩面
現在過十二點睡什麼的都是家常便飯啊!
作者: 雙慧    時間: 2021-7-2 22:55
發現自己沒有午睡撐不了一天的時候...
還有發現自己的年齡已經大過大多數動漫角色的時候(哭喔
作者: 想高飛的白茶    時間: 2021-7-3 15:26

樓上的長大好像幾乎都指的是成年後。
我離成年好像還有一小段時間哪~
但是每過一年,每升一個年級,就覺得自己已經長大了
本來感覺自己離過10歲還很遙遠,轉眼間就超過了好幾年
大人們說我已經長大了,什麼事都可以自己做,這應該是長大最明顯的發現
沒管那麼多

作者: 夜孤寒    時間: 2021-7-14 22:21

我認為每經歷一個歷程的,都覺得是一個長大的瞬間~
不再有寒暑假、成為社畜的那一刻XD
畢竟成長不是一個時間點,而是慢慢的累積經驗XD

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1