御見我

標題: 末路信仰、友情與遊戲(2/9更新) [打印本頁]

作者: 夜凌蒼穹    時間: 2018-2-2 04:00
標題: 末路信仰、友情與遊戲(2/9更新)

第一章

「退~朝~」指令官高升的吶喊,紅地毯兩側的人都紛紛鞠躬敬禮。

副王座上的人緩緩站起。金色的大浪捲髮在水晶燈的照耀下熠熠動人,像是黃金般璀璨;冷冽的鮮紅色雙眼微微瞄了下旁邊空曠的主王座,隨即看向正前方,彷彿甚麼事情都沒發生。

身高約莫180公分的女性身穿華麗的宮廷禮服俯視整座大廳,是如此的沉穩,令人信服,每個與她對上眼的人都不禁屏息。

數位侍女們靜靜地走到女性身後兩旁,在女性走下樓的同時撩起女性那又厚又重且拖著地的長長後裙襬。

『噹~噹~噹~』城堡外大教堂午夜十二點的鐘聲悠悠從未闔上的窗子飄進來傳至每個人的耳裡,令人感到無比心安。

一路上幾乎沒什麼人,女性踏著緩慢的不乏走到一扇白色大理石製的簡約門前停下。她隨手一揮,身後的侍女們輕輕放下裙襬,然後退下。

女性輕敲三下門,過了十秒鐘後大門應聲開啟,門後的左右兩側各站了一名妙齡女子。

「主上,請歇息,一切準備妥當。」兩名女子異口同聲地說。

左手邊的女子擁有一頭潔白的長髮,素白的連身裙是唐服的改良版,行動上起來較無束縛;右手邊的女子則是有一頭緋紅似火的短髮,衣服像是妓女的妖豔紅紗,露出了腹部的雪白肌膚顯得十分誘人,與白髮女子有天地般的差別。

他們唯一的共同點就是都擁有翡翠般祖母綠的雙眼,以及頸部、手腳踝上的繞珠,象徵著主僕的契約關係。

「嗯。」女性走向房間的正中央停住,舉起雙臂成平行狀。

兩名侍女立刻向前為女性更衣,卸下那身華麗的宮廷禮服。

然後紅髮侍女一把把女性的金髮拉住,接著用力一扯!

大量金色的髮絲立刻脫落,露出了裡面的另外一種顏色。

銀白色的髮絲如同瀑布般垂下來,像是白娟、又或者是蠶絲一樣柔順。

白髮的侍女伸手揮向女性的雙眼,下一秒白髮侍女的手裡多出了一抹紅,再仔細一看,女子的眼睛變成了紫金色。

這名女性是這個國家的王儲。

卻帶了假髮以及瞳孔變色片。

「玫瑰、薔薇。」侍女淡淡的呼喚著,手裡接過金色假髮後走到梳妝台前將假髮放置假人頭上放好。

「是。」兩名女子應聲回應。

「父王、母后呢?」女子漫不經心地問。

「主上,今日兩人都在房內從未出來。」白髮侍女回答。

「為何?」

「主上,國王想要主上您熟悉國家朝廷的一日行程。」這回換紅髮侍女回答。

「......」女子抿嘴,沉默。

「主上,請去沐浴。」白髮侍女恭敬的遞出剛拿來的白色浴巾。

女子一言不發的接過浴巾走進了浴室中。

「......紅薔薇,今天主上好像不開心?」白髮侍女等女子走進浴室後才開口問身旁的紅髮侍女。

「白玫瑰,我想這個答案應該淺顯易懂?」

「不,我完全想不出來,所以我才問妳。」

「......」紅薔薇無言了。

大概過了一柱香的時間,浴室的門被推開,裡面的人走了出來。

美麗的女子已經不見,取代而之的,是名銀白色頭髮、紫金色眼睛的大帥哥!

他用犀利的眼神掃是兩名侍女,濕重的銀髮披散在肩後,身上的水氣使得身上白色浴袍也若隱若現的透出肌膚;依正常男性的標準而言他的身子顯得較為單薄,卻另添一種陰柔美男子的形象,更給人風度翩翩的感覺。

男子準備要往床鋪的方向走去。

「主上,王后有規定頭髮必須吹乾才可就寢。」白玫瑰出聲提醒著。

「......我這就去。」男子沉默了兩秒後回答,聲音有些高鏗清亮;男子在自己的頭髮上比畫幾個手勢後,頭髮立刻變的蓬鬆飄逸,原本的水氣完全消失的不見蹤影。他走到床邊把掛在一旁的睡袍拿起來更換,然後往床上一躺,閉眼就是睡覺。

床鋪得樣式也十分簡單,絲毫沒有半點氣派,毫無給人皇室的印象。

待主人沉沉睡去後,白玫瑰再度開口:「主上好帥好迷人,連睡覺也好帥.......」

白玫瑰痴痴地望著床上的人,像個小迷妹般不斷地稱讚對方。

「白玫瑰,主上是女的.......」紅玫瑰直接打碎白玫瑰的花癡幻想。

「沒關係,我願追隨主上至天涯海角......」

「......」

沒錯,現在在床上的美男子,真實性別為女性!

「主上怎麼長得比男人還好看啊.......」紅薔薇摀住半張臉,無語問蒼天。

看看,連自家友人都拜倒在主上的石榴裙下了。

要不是畫上女妝,恐怕全國的子民們都要以為接下來要繼任的是王子不是公主了。

明明都留長髮了,怎麼還是如此英俊瀟灑呢?

看來這個答案就連神都無法回答她吧?

紅薔薇表示頭疼。
-----------------------------------------
如果可以的話請各位有看到的讀者們幫我創個人設。

[徵角色單]末路信仰、友情與遊戲

作者: 逸狂    時間: 2018-2-2 10:45
英俊瀟灑的女主角⋯⋯
完全踩重我的點啊!!!(姆指)
作者: 夜凌蒼穹    時間: 2018-2-2 17:13
逸狂 發表於 2018-2-2 10:45
英俊瀟灑的女主角⋯⋯
完全踩重我的點啊!!!(姆指)

感謝大大的好評,如果可以的話可以幫我設定個人設嗎?

作者: 懸日    時間: 2018-2-2 23:31
喜歡帥氣的女主角+1
覺得兩位侍女很萌
作者: 夜凌蒼穹    時間: 2018-2-3 13:05
懸日 發表於 2018-2-2 23:31
喜歡帥氣的女主角+1
覺得兩位侍女很萌

感謝大大的留言,如果可以的話可以幫我設定個人設嗎?

作者: 逸狂    時間: 2018-2-3 13:26
我填完人設了。

如果單子裡有沒提到非常仔細的部份就請隨意囉~
作者: inlin    時間: 2018-2-3 21:30
凌兒凌兒,下一篇~~~

我有幫你召集一些人了喔~

(不理我的我就真的沒轍了......)
作者: 夜凌蒼穹    時間: 2018-2-4 05:03

第二章

「小御奈?」溫和偏低音的聲音在空間裡有些回音。

「……拉爾?」我緩緩睜開眼睛,不易外的,我現在身在一片空白的世界裡,前方有一抹非常顯眼的黑色身影在我面前。

黑色的長髮綁成低馬尾,蒼白的皮膚幾乎無半點血色,精緻且帶點陰柔感的長相可能會讓不少人物成是女性。

但是他是貨真價實的男人。

如果叫他是女人的話大概會被殺掉吧。

拉爾坐在一個王座上,手裡轉著一隻漆黑的羽毛筆。前面有張桌子,上面擺滿了公文堆。

他身穿黑底銀紋的及地長袍,裡面搭著黑色的襯衫、黑色的貼身長褲,腳上也穿著黑色銀紋的皮靴 ,正翹著腳慵懶的看著我。

「是什麼原因又讓您來找我?」我看著眼前似乎很忙的人,輕問。

拉爾笑了一聲,右手不經意的輕撫著右耳的紫水晶掛墜。

他開始低頭改起公文,而我就這麼靜靜的看著他改。

就這樣沉默地過了好半晌,拉爾才緩緩抬起頭來。

「小御奈,最近公文又變多了呢。」拉爾的那雙黑眼帶著淺淺的笑意,「幫我改一點怎樣?」

「當然,」我看著拉爾,「不要。」

「真小氣。」拉爾又回去看他的公文。

「您又再改光之神的那些公文?」我向前走進拉爾一步,「您還是沒有跟光之神聯絡?」

「……他還欠我一句話。」拉爾皺了下眉頭,口氣似乎不是很好。

拉爾額前額飾上的黑水晶和紫水晶裝飾閃了一下光芒。

我沉默,決定不去干涉他們之間的愛恨情仇。

明明就在幫對方改公文了……

真不知道該如何說他們。

「小御奈,妳知道我最近改到了一份非常有趣的公文嗎?」拉爾再度開口,語氣相當平穩,「當然不會是我的,嗯。」

光之神的公文?

拉爾拿起左手邊的其中一份公文,那份公文上方爬上紫色光芒的裂痕,隨著拉爾的隨手一丟,化作碎片慢慢飄到地面上陣亡。

「別在我的夢境裡亂丟垃圾。」

拉爾失聲的笑了。

「下次不會了,我的小御奈。」拉爾嘆了口氣,「你最近可能要小心一點,這是我的友情勸告。」

小心一點?

「是要發生了什麼事?」我反射就是疑問。

「妳最近要成年了對吧,小公主?」拉爾並沒有回答我的問題,反而說出一句完全不相干的話題,「生日快樂,小御奈。」

「謝謝。」我淡淡地向對方感謝。

「好吧,那就暫時先這個樣子吧,妳要留下來看我改公文還是回去睡覺?」

「請讓我回去吧。」

「嘖,真的是越來越不可愛呢。」拉爾嘖了聲,「不過越來越帥這倒是真的。」

「……我要回去睡覺了。」雖然很討厭別人說我像男的,但是這是事實,更何況我怎麼可能打得過這個萬年妖怪?

他是名闇之神,全名叫拉爾亞恩斯,我都叫他拉爾。

闇之神有個特色,五黑:頭髮黑、眼睛黑、衣服黑、城堡黑、腹黑。

全天下的人都知道光與闇不對盤。

但是我們卻是朋友。

這個祕密除了我以外只有兩個人知道。

因為我是身在光之神旗下的熙之城。

因為我是熙之城的王位接班人。

「好吧,放過妳。」拉爾一揮手,一陣旋風以我為中心捲了起來,然後我就這麼消失在這個空間裡。

但是如果我有留下來的話、我有走到他旁邊的話,我就會看見先前那個被摧毀的公文上寫著攸關我未來的幾個字。

趁虛而入,佔領光殿。
-------------------------------
缺壞人單,各位願意的話再幫我填個單子吧。

感謝閱讀此文。
作者: 黃冬羽    時間: 2018-2-4 08:53
大大我來看文了~
文筆好好啊…
作者: 懸日    時間: 2018-2-4 14:23
填完單之後來看文了!
聞到了陰謀的氣味啊…
作者: 夜凌蒼穹    時間: 2018-2-4 14:57
黃冬羽 發表於 2018-2-4 08:53
大大我來看文了~
文筆好好啊…

感謝大大的佳評,下一章我會盡快交出來給各位的。

再次感謝填單。
作者: 夜凌蒼穹    時間: 2018-2-4 14:58
懸日 發表於 2018-2-4 14:23
填完單之後來看文了!
聞到了陰謀的氣味啊…

感謝大大的填單,接下來的劇情將會有重重陰謀存在沒錯。

感謝您的支持。
作者: 輝耀暒    時間: 2018-2-4 22:04
期待大大的文哦,這就去填腳色。
作者: 夜凌蒼穹    時間: 2018-2-5 01:09
輝耀暒 發表於 2018-2-4 22:04
期待大大的文哦,這就去填腳色。

已收到,感謝填單。

感謝您的期待,我會盡快更文。
作者: 夜凌蒼穹    時間: 2018-2-5 15:53
第三章

清晨微暖陽光從窗子灑落進來照耀著房間。

「主上,日安。」白玫瑰的聲音從我耳邊響起,我緩緩睜開眼睛,就看見白玫瑰清秀的臉出現在我面前……而且靠得很近,嘴唇幾乎都要貼到我的臉上。

「白玫瑰!」紅薔薇突然出現在白玫瑰的的身後,一把抓住白玫瑰的肩膀往後一拉,「主上,早上了。」

……這是每日的慣例。

我從床上爬起來,無視兩位花妖精的打鬧直接走到更衣室換衣服。

我很習慣了,真的。

畫上女妝、戴上假髮和瞳孔變色片,鏡子裡的人瞬間換了個樣。

「主上,今日的早膳……」大概是總算結束打鬧,紅薔薇探頭進來更衣室裡頭。

「有紫香菇的。」

「明白……白玫瑰,別給我進來偷窺!」紅薔薇點了下頭退出去,然後又立刻大吼。

……

有點考慮是否要和白玫瑰解除契約了。

不然我擔心有一天我的貞操會不見。

嘆了口氣,穿上那又厚又重的宮廷禮服,我走出我的房間。

「「「早安~」」」一踏出房門,門外兩側各佔了一排的宮女,她們同時鞠躬問早,接著非常自動的撩起我的後裙襬。

如果她們不這麼做的話,我可能在上下樓梯時就先絆倒摔死,成為史上第一個摔死的精靈公主。

沒錯,我是精靈族。

更正確來說,是歷任熙之城的接班人都是精靈族的。

「御奈公主,請用早膳。」到了餐廳裡,執事幫我拉開椅子,而御廚為我端上美食佳餚。

那些幫我拉裙擺的女僕們散開後,紛紛開始聽從管家指揮,陸續整理或是清潔其他地方。

但是裡頭,並沒有紅薔薇和白玫瑰。

紅薔薇和白玫瑰是我的契約僕,是我在熙之城裡未掛名的僕人。

她們的存在幾乎沒有什麼人知道。

除了我的父母之外,更正確來說,這件事就是他們幫我安排的。

我的父母就正坐在長餐桌的對面。

「御奈,昨天還好嗎?」率先開口的是我的母親,她擁有一頭燦金色的大浪捲髮以及那鮮紅的雙眼。

沒錯,就跟現在畫上女裝的我長的很像,大概是外表再年長個十歲左右的我。

精靈們的壽命都是相當遠久的。

而母親身旁坐的帥氣男子,則是俐落的白色短髮,臉上總是掛著溫和的微笑。

他的眼睛是紫金色的。

與我如出一轍。

「抱歉昨天沒有跟妳說一聲就讓妳獨自上陣。」父親呵呵地笑著,「我想說未來就算在平靜也總會有個萬一,想讓妳先習慣一下。」

「女兒明白。」我淡淡地回答。

「吃快一點喔,雖然今天妳可以不用去坐陣,但是我記得今天好像有客人。」早來的母親已經吃完早膳,「那,我先回房間了。」

客人?

女僕們連忙收拾母親遺留下來的餐具,並撩起母親那個看起來就比我還厚重的後裙襬護送她離開。

等等,您沒說要去哪裡找人啊!

「吃完早膳去會客室找人吧,如果找的到人的話。」父親幫忙補完話。

「是……」我可以問後面那一句是怎樣嗎?

用完早點後我依父親的指示來到會客室。

不過我還來不及到會客室前,我就先遇到了一個稀客。

「日安啊,小御奈。」對方溫和的向我打招呼,淡金色至肩的頭髮兩側帶著羽翼頭冠,鮮紅色的眼睛如同紅寶石般蕈麗,美得宛如一幅畫。

我身後的女僕們低低的倒吸一口氣。

那一身金色滾邊的白色祭司服,胸前鑲著一顆紅寶石襯托她的眼睛,無疑表示著她的身分。

她是天使族的大祭司,是目前唯一能與光之神溝通的人才。

也難怪女僕們要倒吸一口氣了,畢竟看到她比看到國王王后都還要稀奇珍貴。

這位叫我小御奈的天使祭司,同時也兼任我的老師。

而她也是知道白玫瑰他們存在的人之一。

原來母親說的客人就是老師?

「今日風和日麗,連光也照耀在公主身上,光之神帶來的消息想藉我來傳遞給公主。」

光之神?那傢伙不是討厭我討厭得要死?

祂會傳的一句話大概只有『別搶我男人』吧?

「另外為師的也想要傳遞一些光之神的眷顧以及關愛。」老師補充著。

簡單講,就是要教我法術。

是只要年紀大的人都要講的文謅謅的嗎?

我看我父母也沒這樣子啊。

「那我們先前往會客室歇息吧。」老師一轉身就要往前走。

「……老師,會客室在另外一個方向。」

「呃抱歉……」老師轉過身來莞爾一笑,但是內心一定又在崩潰的吶喊了。

真擔心這個路痴會不會有一天就這麼消失在皇宮裡頭。
作者: 澤月玲希    時間: 2018-2-5 15:57

文章很精緻,在優美中不忘詼諧。

不過總覺得「夜凌蒼穹」這名字好熟啊(好像冰凌用這個名字玩過測驗?還是常常在日誌上看到?)。。。算了,祝寫作順利~

作者: 夜凌蒼穹    時間: 2018-2-5 16:00
澤月玲希 發表於 2018-2-5 15:57
文章很精緻,在優美中不忘詼諧。

不過總覺得「夜凌蒼穹」這名字好熟啊。。。算了,祝寫作順利~ ...

感謝您的佳評,我會繼續努力。

如果感覺到"夜凌蒼穹"四字很熟悉的話,請去質問ID名叫inlin(筆名冰凌)的傢伙。
作者: 懸日    時間: 2018-2-6 22:52
覺得宛如癡漢的白玫瑰很可愛
光之神感覺好像也很萌(話說他的男人是指暗之神嗎?)
作者: 小貓咪    時間: 2018-2-6 23:01
後續?
不知接下來會是誰家的孩子登場?
作者: inlin    時間: 2018-2-7 03:09
我家孩紙已經先出場了WWW(還是個路痴)

(雖然500歲好像不能算孩子......)

期待下一篇啊......
作者: 夜凌蒼穹    時間: 2018-2-7 03:45
懸日 發表於 2018-2-6 22:52
覺得宛如癡漢的白玫瑰很可愛
光之神感覺好像也很萌(話說他的男人是指暗之神嗎?) ...

是的,您猜想的沒錯,那個男人正是"闇之神"本人

白玫瑰確實是有他的萌點在,感謝留言。
作者: 夜凌蒼穹    時間: 2018-2-7 03:46
小貓咪 發表於 2018-2-6 23:01
後續?
不知接下來會是誰家的孩子登場?

請繼續待續下一集答案便會揭曉,估計更新時間為星期四,也勞煩多多留言。
作者: 夜凌蒼穹    時間: 2018-2-8 04:32
第四章

總算是把人帶到了會客室裏頭。

不用我多說,女僕們就自動的把門窗閉上,留給我們安靜的空間。

「那個……光之神是想說甚麼?」

「嗯……是那個甚麼來著『別搶我的男人』?」老師偏頭了下,「呵呵,老了記性不好,不中用了。」

……

我就知道!

殤那個死混帳,傳話都不傳點有用的來。

忘了說,殤就是光之神的名字。

「話說回來,為師的察覺到最近出現了不好的氣息,所以想來看看小御奈。」師起身向一旁的茶几走去,拿起茶壺開始泡起茶來,「闇之神那邊有出現什麼旨意嗎?」

「他有叫我最近要小心一點,沒了。」拉爾話都不講清楚,我也很難講出個所以來。

是的,我的老師也知道我和拉爾的事情,還有一個知道這件事的人就是殤。

雖然我是僅次祭司地位最能接近神的人,但是殤非常的討厭我。

因為他認為我搶走他的朋友,尤其是他們最近不知道怎樣,拉爾不理殤時更變本加厲。

而且殤他有一個很詭異的癖好,就是男扮女裝。

不過我沒有親眼見證就是了,這是老師告訴我的。

「這樣子啊……那小御奈就小心一點好了。」老師苦惱的皺眉,得出了這樣子的一個結論。

……有說跟沒說一樣。

「那老師,您說要教我的……」

「別急,為師待時機成熟時自然會教。」老師笑著打斷我原本要說的話,並從懷裡拿出針線布料開始縫起東西來。

……老師,您到底是來這裡幹嘛的?

老師的興趣是縫娃娃,然後在裡面加點工賣別人。

想要問為什麼不是送嗎?原因很簡單,他老人家說……

『不然你以為我的生活費都哪來的?你們國家又不支助我。』

……

「對了,為師的建議你最好現在就去開門。」老師放下一手的針,喝了口閒茶,並順手指向大門。

我帶著大大的疑惑起身去開門,雖然不知道要幹嘛,但是聽老師的話是不會害自己的,這是我多年來的經驗。

才剛打開門,就見不遠處有格人影以及快的速度衝過來。

我的眼皮快速跳動,下意識就是往旁邊閃躲。

「御奈公主大人~~~柔曲祭司大人~~~」響亮的大吼聲傳遍整個走廊,連我都感覺到一震一震的。

「讓讓。」老師站起身來憑空變出一支法杖,「盾!」

一片以光所組成的龐大的盾牌立在門口,而那個人影就直接『啪!』的貼在上面、滑落陣亡。

嗯,感覺好疼。

「諾威爾,下次請跑慢一點。」我好心的出聲提醒躺在地上的人。

但是我打賭他下次還是直接衝過來。

諾威爾整個人呈現大字形的躺在地上,銀黑色的騎士服說明了他的職位。

「御奈公主大人、柔曲祭司大人,在下一聽見您們都在會客室裡便不辭辛勞立馬趕了過來!」諾威爾從地板爬了起來,而且還一臉清爽沒有流鼻血……剛才那一撞應該很大力了啊,怎麼還沒破相?

「先進來吧。」老師笑著邀對方進來。

一關上門,諾威爾立刻原形畢露,「御奈啊,好久不見了嚶嚶,你怎麼忍心把我關在外面?」

「關你的是我老師。」我沒好氣的說,看著他的娃娃臉,我左手右手各伸出食指拇指,然後往諾威爾的臉上湊去-

「痛啊啊啊啊啊!」諾威爾的臉頰被我用力一擰,他立刻大叫。

我很習慣的先把我和老師的四周靜音,以免耳朵遭受到噪音的攻擊。

嗯?你問我為什麼要幫老師一起是嗎?明明老師就比我厲害?

廢話,要是敢不順手幫老師一起靜音的話接下來要遭殃的就會是我了。

等噪音停止時我才解除靜音效果……不過與其說是靜音,還不如說是使空氣靜止。

聲音必須要依靠介質震動才能傳遞,所以只要使空氣不再震動聲音就不會傳遞。

效果非常的優秀。

不過這種能力是我們家族獨有的,僅限此家毫無分店。

「御奈……抱歉……」諾威爾捧著紅通通的雙頰,淚汪汪的看著我。

看著他的娃娃臉,真的很難想像他會是高階騎士。

而且還是羽族的人,羽族是以出勇猛戰力聞名的種族。

更難想像的是他會是我的青梅竹馬之一-諾威爾.克斯!

當年我一定敲到腦袋了……
作者: 小貓咪    時間: 2018-2-8 10:33
後頭會如何?
感覺要更加好玩了?

作者: inlin    時間: 2018-2-8 11:29
諾威爾是冬的小孩媽......?

好像正太耶((戳戳戳

主角撞到腦袋了(笑)
作者: 黃冬羽    時間: 2018-2-8 15:27
inlin 發表於 2018-2-8 11:29
諾威爾是冬的小孩媽......?

好像正太耶((戳戳戳

等一下不是啦!!!(我才沒那麼天然呆!!
(諾咬)

我家小孩(?!)出場了呢~~
作者: 懸日    時間: 2018-2-8 23:15
看到聲音傳播那裡時,好像看到了理化老師的身影

作者: 夜凌蒼穹    時間: 2018-2-9 02:11
小貓咪 發表於 2018-2-8 10:33
後頭會如何?
感覺要更加好玩了?

是的,感謝留言,我會盡可能不負眾望的持續更新,也盡可能不使劇情死板無趣。
作者: 夜凌蒼穹    時間: 2018-2-9 02:13
懸日 發表於 2018-2-8 23:15
看到聲音傳播那裡時,好像看到了理化老師的身影

若是能夠這樣子最好,盡可能與生活應用更加貼切,可以使我們從中學習,不再一定要從課本內讀取。
作者: 夜凌蒼穹    時間: 2018-2-9 02:15
黃冬羽 發表於 2018-2-8 15:27
等一下不是啦!!!(我才沒那麼天然呆!!
(諾咬)

請接著看後續便會知道諾威爾並非如此單純,也感謝留言。
作者: 夜凌蒼穹    時間: 2018-2-9 02:19

第五章

「夠了,你找我們有甚麼事情嗎?」最後總算是看不下去,我把櫃子裡的小餅乾端出來塞了幾個給諾威爾後他才把那活像被惡婆婆欺負的小媳婦表情給收起來。

「欸嘿嘿,光明祭司大人,上次我託您傳話給光之神大人……」諾威爾拿到餅乾後開懷的笑了,接著他轉過身問老師話,直接把我放空在一旁。

好樣的你居然無視本公主!

不過話說回來,殤的眼裡除了拉爾以外還有別人嗎?

「這個嘛……光明不照在年輕的孩子身上,我想再過幾天光之神的仁慈關懷會再度歸的。」

我自動翻譯一下,光之神沒有給我答覆,他說他很忙沒空,看看再過個幾天他會不會回答。

……

我想這輩子是不可能的了。

諾威爾整個人像是遭受天大的打擊跪倒在地上,頭上彷彿堆著重重烏雲在下著暴雷雨。

看諾威爾一臉頹廢喪氣的樣子,真不知道要不要向他說出事實,但是我想說出來的話可能會打擊更深。

這是什麼來著……落花有意流水無情?

不對,這好像是在形容男女之間戀情的比喻。

「諾威爾,你衝過來這裡只為了問這個嗎?」我按著在跳動的青筋,有點想要揍眼前的友人。

「不不不,我還想要問你要不要一起去訓練場玩。」諾威爾一聽到我在叫他,整個人立刻跳了起來,臉上開著燦爛的笑容,一秒恢復職業級的專業微笑,翻臉比翻書還要快。

……你是變臉人嗎?

還有只有你才覺得訓練場是拿來玩的吧?

「老師……」我轉過頭看向正在織娃娃的老師詢問意見。

「為師的可以陪你到訓練場觀摩。」老師用一臉和諧溫柔的微笑回答我。

不不不,我不是這個意思啊,您老人家可以不用特地過去……

「真的嗎?那真的是太好了呢,我們現在就立刻過去吧!」諾威爾一聽到老師要一起過去,便立刻抓住我就是往外一衝!

給我停下來啊你這個大混帳!

我還穿著裙子啊!

好吧,現在我整著人是用飛的在移動,有沒有穿裙子我想應該都沒有太大的差別了。

這是一直以來的慣例,我很習慣了……才有鬼!

四周的背景全都變成殘影了這哪裡會習慣啊!

「到了!」諾威爾突然停住,結果沒有煞車的我就這麼飛了出去。

我要詛咒你全家十八代啊啊啊啊啊!

「靜止。」老師的聲音從我的後方傳來,彷彿天上派下來的救星。

頓時畫面停住,我停在半空中不再繼續往前飛,而大概在往後個一公尺我就要去撞牆了。

果然還是老師最可靠。

我深深明白這個道理。

「年輕的孩子果然比較衝動,為師的可以直接使用傳送陣過來。」老師拍了拍我的肩膀,法術立刻解除,我安安穩穩的落地。

不,我怕被您傳到不知道哪邊去。

站穩後我聽到四周開始在竊竊私語。

「欸欸你看,又是公主大人耶。」

「這次還有光明祭司大人!」

「諾威爾這個傢伙的人脈到底有多廣啊……」

「公主大人練劍就算了,光明祭司大人也要練劍嗎?」

「咦?那這樣子還給不給人活啊,樣樣都會也太作弊了點。」

嘖嘖,我就知道老師來一定會有很多人會很驚訝。

畢竟身為未來的一國之君,有點基本的劍術也是合情合理的,而事實上我也被諾威爾拖過來不少次了,不過光明祭司在這裡本身就是個一大問題。

「剛剛公主大人是被拖過來的,差撞牆耶。」

「我也有看到……」

「是有甚麼不可告人的祕密嗎?」

……

諾威爾,我真的會被你給害死。

當初我果然是敲到腦袋了對吧……

「啊,剛剛煞車太快了,忘記了……」諾威爾一派天真的對我傻笑並搔著他的銀髮裝無辜。

要不是知道他的芯子是整條全黑,還真會被他的娃娃臉騙過去。

這個傢伙一定是在報剛剛的仇。

-----------------------------------------

接下來的更新時間估計是這星期六,感謝您們的收看支持也感謝留言。

作者: 逸狂    時間: 2018-2-9 09:12
覺得御奈英俊瀟灑的形象正在崩毀中⋯⋯
她的生活某方面而言還滿艱困的呢。
作者: 小貓咪    時間: 2018-2-9 09:27
辛苦了
加油  不知這,和平的一面則麼感覺很脆弱
作者: inlin    時間: 2018-2-9 12:07
我想形象大概都被諾威爾給破壞光了......

凌兒凌兒,下一篇~~~
作者: 黃冬羽    時間: 2018-2-9 15:31
夜凌蒼穹 發表於 2018-2-9 02:19
「夠了,你找我們有甚麼事情嗎?」最後總算是看不下去,我把櫃子裡的小餅乾端出來塞了幾個給諾威爾後他才把 ...

冰凌,我家孩子是遺傳的喔(所以他的形象相當於我
雖然本來就是天然黑99.99%....(呆才只有0.001%
啊~殘影的移動....感覺似曾相似owO
作者: 懸日    時間: 2018-2-9 19:17
因為上一章的關係,現在看文覺得處處是理化…
看見了慣性定律啊…
御奈的形象好像岌岌可危?!

作者: 夜凌蒼穹    時間: 2018-2-10 15:38

第六章

「諾威爾騎士,請您對大人放尊重點。」正當我想直接找諾威爾對決......不,是切磋時,有個人站了出來為我打抱不平。

那個聲音冷若冰霜,非常的令人感到熟悉。

「咦?妳是誰?」諾威爾帶著疑惑問著這個突然冒出來的傢伙。

她是一名五官精緻的美麗女子,只可惜總是擺著冷冰冰的死表情;紅色的長髮尾顛挑染著漸層的紫色,犀利的紅色雙眼死盯著諾威爾,像是一朵艷麗的紅花帶著刺。

由於她身上穿的並不是騎士衣,而是淡紅色制式簡單版軍服;下半身則是穿著刺客般的黑色熱褲,裡面搭著黑色的絲襪,裡面的肌膚若隱若現;腳則是穿著軍鞋。

比較令人掛注的是、她頸上的紅色月亮墜子。

宛如血月。

其實我也挺訝異會在這邊看到她的。

「我介紹一下,這位是荊.麗火紅。」我簡單對諾威爾介紹一下這位女子的身分,至於荊,她好像已經認識諾威爾了,畢竟諾威爾在熙之城已也算是赫赫有名的傳奇人物。

「妳好。」諾威爾向荊釋出善意,伸出手想和她握手。

荊只是冷冷地看著對方,完全沒有動作。

氣氛十分尷尬。

「不好意思,荊她不喜歡接近人群。」我出面緩和這凍僵的氣氛,「荊妳今天是來和軍隊一起操練的嗎?」

「是的。」荊很恭敬的回答我。

諾威爾,看看人家,給我多學著點!

「哇,真辛苦呢。」諾威爾收回手,「御奈,她是妳的誰啊?」

「......私人騎士。」我避重就輕的回答。

「我覺得妳在敷衍我......」諾威爾皺了皺眉頭。

「廢話少說一點,我要去換衣服了。」這個傢伙好難哄,真是危險的一個傢伙。

為了避免諾威爾在持續追問下去,我急急忙忙的轉過身往更衣室的方向離開。

荊她是我買下的人。

更正確的說法是,她被家人賣掉。

她是出生在被賦予「殘酷」詛咒的家族,但是全家裡就只有她一個人繼承了詛咒。

那時母后在私下想為我培養個人戰力以防不時之需,在社會裡也有很多貴族擁有私人小型軍隊。

而會看上她的原因,是因為母后那時陪我去挑人時,看著荊說淡淡的說了一句......

心靈自卑空而怯,紅花綻放宛如血......

這個孩子,無可限量......

然後我就立刻把荊買下來了。

母后的決定永遠是有意義的,就跟老師的話永遠是對的意思一樣。

換好衣服後我再度回到訓練場裡。

這一身的輕甲勁裝雖然不算重,但其實也不會輕到哪裡去,不過對我而言還是游刃有餘。

如果要說最大的功勞是誰,我想大概是設計出宮廷禮服的傢伙吧......

到底是為什麼宮廷禮服的重量可以媲美鎧甲,甚至與鎧甲匹抵?

我覺得我還能長到一百八十公分還真是個奇蹟。

「好慢。」諾威爾一看見我立刻抱怨。

「......你試著獨自脫下那件禮服?」我挑著眉反問。

「......對不起是我的錯。」諾威爾一臉我完全不想要嘗試的表情,「走走走,來切磋。」

「大人若是沒有問題的話,那麼在下也告辭了。」荊站在一旁看諾威爾沒有在表現出什麼大不敬的舉動後便退回人群中,因為服裝不同的關係相當的顯眼,一秒就仍可以立刻認出。

「接招吧!」在我恍神之際,一陣疾風從前方直直劈了過來,驚覺到不對勁的我一秒斷機立刻跳開。

......

靠!

諾威爾你是都不會等人的嗎?!

我連忙抽出劍來開始應招。

你絕對在報復我剛剛捏你的仇對吧!

你這個腹黑無極限的傢伙!
作者: 小貓咪    時間: 2018-2-10 15:50
搶頭香
千萬不要得罪腹黑的好人,不然會很慘
作者: 澤月玲希    時間: 2018-2-10 16:04
荊出場了耶www

真心佩服可以穿著宮廷禮服長到180公分的御奈~
作者: inlin    時間: 2018-2-11 00:07
凌兒你比主角矮耶~

你才179.7cm((邪惡笑

主角的反應也太快了點XXD
作者: inlin    時間: 2018-2-13 15:28
嗨嗨,所有有在收看這裡的人你們好~

凌兒(夜凌蒼穹)過年要回家,所以搭飛機出國了~~~

恩恩,所以沒有稿子了。(那個人有交代要叫我說,結果我忘記拖到現在,別打我)

所以等過完年、凌而回國時他才會繼續發文喔~~~
作者: 小貓咪    時間: 2018-2-13 16:47
inlin 發表於 2018-2-13 15:28
嗨嗨,所有有在收看這裡的人你們好~

凌兒(夜凌蒼穹)過年要回家,所以搭飛機出國了~~~

放心我不會準備布袋的
如果過年期間太餓自己寫文章當糧食,太餓就去玩遊戲
作者: 黃冬羽    時間: 2018-2-17 23:35
了解啦~感覺太久沒來看是我的錯覺嗎,....??
諾威爾什麼時候變成傳奇人物的??
作者: inlin    時間: 2018-2-18 17:31
放張圖上來,凌兒委託的圖(其實畫得非常不好......)

算了,沒差拉.....

御奈

[attach]90594[/attach]

作者: 逸狂    時間: 2018-2-18 17:34
果然是女身男相呀!!!

能化妝成女孩子(外表)也是頗厲害呢⋯⋯
作者: 瑞绫·依丝枫爾    時間: 2018-2-21 00:29
。。。冰凌你的孩子个性有点像格里西亚应该不是我的错觉吧。。。(嘴角抽搐
作者: yhlee201507    時間: 2018-4-28 11:39
呵呵呵~
我家光之神真可愛
吾家有兒初長成啊
可惜他眼裡只有闇之神(抹淚(這不是你設定的嗎?!
作者: 白梅亞    時間: 2018-7-31 16:17
大大的文章非常的好,然後我想問一下,我家的孩子什麼時候出現,我好期待啊,大大加油喔

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1