御見我

標題: 【特傳】謊言之後,真相之前…… [打印本頁]

作者: 冥棺    時間: 2018-1-13 00:25
標題: 【特傳】謊言之後,真相之前……

哈哈!嗯!欠人的總得還啦!欠很久就是了,雖然我不知道為什麼會欠,我只說有一篇而已,就變成我跟她說好了?朋友真是種奇怪的東西(喂!

嗯…要看下去要有勇氣喔~
1.這是老梗的背叛沒錯,套路一清二楚
2.我很懶得打字,不棄坑,催文大概有效…吧?
3.定時更文什麼的,我沒有概念
4.打到最後我都不知道在打什麼了
總之,要看請拿出你的耐心和勇氣。
可以的話,順手留言是美德喔~

以上

對不起……我……也許………

「從今以後,我,褚冥漾,再也不會踏進你們的生活中。」這是你們所期望的吧…畢竟…我是妖師。

說完,我閉上眼睛,我不願看到他們的表情,也不敢。

算了,別想了,反正…不可能回到以前了……

「王,在想什麼呢?」身旁傳來侍從平緩的嗓音,讓我從回憶中醒來。

「沒什麼,小事而已。」我回答,對阿,我在想什麼呢?都不可能了,我苦笑著。

‘褚。’

‘褚同學。’

‘漾漾。’

不要,別再出現了,那令人懷念的過去。

「王?」

「沒事。」抹去臉上的淚水,真難看,明明不在意的。

對,我是王,鬼王。

說起來也真諷刺,以前很討厭的,現在卻自己踏上了。

「王,有人來訪。」從外面來的使者說。

「誰?」

「比申鬼王麾下第一高手。」

「……」他來幹嘛?

「王,要見嗎?」

「嗯…」

過沒多久,那抹藍色身影出現在我面前。

「好久不見了,凡斯的後代。」

「有什麼事嗎?」每次見到他都沒好事。

「別那麼冷淡嘛!怎麼?後悔了?」安地爾露出那令人討厭的笑。「你想回去嗎?」

「不可能了,不是嗎?」我勾起脣,反問。

安地爾沒說話,他在等,等我解釋。

「公會恨不得我消失,他們…也相信了公會的片面之詞而和我兵刃相向,你認為…我回的去嗎?更何況是我現在的身分。」

「…你變了。」

「時間會改變一切,包括人心。」看向他那藍中帶金的妖異眼眸,我笑了笑。幾年前的我可想像不到有一天我會這麼冷靜的和眼前的人說話。

「你恨嗎?」安地爾的眼中有著我不懂的情緒,但更多的是疑惑。

「恨嗎?沒那個資格。」頓了頓,我輕輕的搖頭「我現在的一切都是他們給我的,包括那段開心的回憶。如果沒有他們,也許我還是那個很倒楣的褚冥漾,所以,我沒什麼好恨的,也沒那個資格恨。」他們只是把原先給我的友誼收回去而已。

這個世界並沒有永恆的給與,再濃烈、再刻骨銘心的情感總有一天會隨著時間淡去,或是因為變故而破碎。

也許一開始是恨的,但恨又有何用?只不過讓自己更陷入黑暗,而對方卻不痛不癢,依舊過的好好的。

「是嗎?」

「倒是你,找我有什麼事。」

「沒有阿,只是想換個效忠對象~」

…可以別把那麼驚悚的事說的那麼輕鬆嗎?

「誰?」

那雙眼睛看向我…等等,我?開玩笑吧!
   「我很認真。」

…我已經不想問說為什麼你知道我在想什麼了。

「比申和耶呂呢?」

「反正他們想幹嘛也會被你阻止吧?這不就是你當鬼王的目的?」

「嗯……條件?」

「無條件。」

…安地爾你腦袋沒事吧!

「我腦袋很正常。」

「原因?」

「感覺很有趣。」

好吧…我並不意外這個答案。

「但……」我想拒絕,雖然我現在能力不一定會輸他,但他本身就是個謎, 誰都不會想放個不定時炸彈在身邊吧!

「你認為你阻止的了我?」他勾起一抹讓我覺得很不妙的笑。

「…算了,隨便你。」隨他高興吧,反正把他打走還是會像蟑螂一樣跑回來,別影響到我就好。

走下椅子,我轉過身往內走,這地方很大,以黑白色調為主,沒什麼鬼族,甚至連護衛都沒有,只有幾個使者和侍從,即使我是鬼王。

摸了摸抽痛胸口,上頭有著傷痕,因為靠近心臟,所以分不清楚到底是傷疤在痛,還是心在哀號。

阿阿,果然嗎?還是放不下嗎?

即使再如何努力去學著不在意,但仍然欺騙不了那璀璨的回憶,那還年少的曾經。

作者: qwer871014    時間: 2018-1-13 19:39

嗷嗷嗷嗷嗷~
大大求下一章!
真不懂安地爾的腦袋瓜在想什麼,希望他不會給漾漾帶來什麼麻煩~嗯哼!
胸口痛?漾漾是不是被打傷了?還有傷痕呢!
期待下一章喔!
作者: 冥棺    時間: 2018-1-14 21:41
qwer871014 發表於 2018-1-13 19:39
嗷嗷嗷嗷嗷~
大大求下一章!
真不懂安地爾的腦袋瓜在想什麼ˊ,希望他不會給漾漾帶來什麼麻煩~嗯哼!

是不會給漾漾帶來麻煩啦~比較這是私心問題~
至於胸口痛嘛…繼續看就知道啦~
作者: 冥棺    時間: 2018-1-14 21:47

嗯…總覺得文放那麼快底稿會很快消亡(你這形容詞……
而且到時肯定會被朋友催文催到死( ̄∇ ̄)

以上

五年前,褚冥漾被莫名按上了背叛的罪名,連他最信任的朋友也懷疑他,還傷了他。

還記得那暴風雨前的夜晚,黑髮妖師還開心的過著他的日常生活。

一晚過後,一切都在命運的指使下毀滅、崩壞。

昔日的朋友,學長們拿著武器指著他,問他為什麼,而他,沒有說明。

在他身受重傷之際,他下了一個言靈,從此不再踏入那原本平靜的生活。

他就這樣消失了四年,沒人知道他去了哪裡,杳無音訊。

公會也還在通緝他,就因為他是妖師先天能力者,對他們來說是威脅最大的存在。

四年之後,他出現在眾鬼族之前,要求成為鬼王。

想當然,比申和景羅天哪那麼容易答應,所以他以復活耶呂為條件。

然後,他以鬼王之姿生活下去,而眾人只知道多了一個鬼王而已,外界並不知道他是誰,曾是什麼種族。

他當上鬼王以後,並不阻止鬼族到處胡作非為,但如果是像毀滅某個種族,或是攻打學院什麼的他一定會跳出來阻止,就這樣直到一年後的現在。

~~~~

「有消息嗎?」他看著眼前的紅袍問。

「沒有。」有點懊惱的說。

「嘖。」

「冰炎,別急。」紫袍搭檔微笑的說道。

「那個背叛者到底躲哪去了?」

「已經找五年多了。」

「可是他身受重傷。」

「有可能死了。」

「……」

「好了,別吵了,那麼多人不信會找不到。」

「嗯……」

等眾人離去後,夏碎才問。

「你覺得呢?冰炎。」

「……不知道。」即使沒說明白,但冰炎仍知道對方在說什麼,關於那位黑髮妖師。「巡司什麼都沒表示,這很奇怪。」

「嗯…你真的覺得“他”會背叛嗎?」

「不覺得,但證據擺在那,而他也自己親口證明,我們也不得不相信。」

「只能靜觀其變了。」

作者: 楓洛    時間: 2018-1-14 22:10
哇是神隐好久的棺棺耶!((扑
洛洛滚回来了((笑
话说你停在这里让我好想催生下一篇啊~
存稿神马的都是浮云!!反正还是要放的!!不如早点喂食((??
话说棺棺啊~听说你们下礼拜要段考??((邪笑
你的文真的超好看的,我坐等更文呦!
((迷:你有没有觉得很跳痛……
作者: 冥棺    時間: 2018-1-14 22:48
楓洛 發表於 2018-1-14 22:10
哇是神隐好久的棺棺耶!((扑
洛洛滚回来了((笑
话说你停在这里让我好想催生下一篇啊~

我哪有神隱……你用滾的我也不會放給你看的,哼哼~
下一篇什麼的等我段考完~
段考嘛…哼哼~你確定要問?
作者: 伊莫寒    時間: 2018-1-14 23:38
喔喔出來了~~

好開心啊

我要敲碗了

大大我想看下一章
作者: 冥棺    時間: 2018-1-15 00:06
伊莫寒 發表於 2018-1-14 23:38
喔喔出來了~~

好開心啊

嗨~我真的放上來了!
不要叫我大大啦~叫棺棺或其他什麼的不覺得比較親切嗎?
下一篇啊~大概要禮拜五了吧~
作者: 冥棺    時間: 2018-1-16 22:13

嗯…今天心情……好壞半參吧!
由於某些原因,來放個短短的一篇吧~(真的很短,別懷疑
下一篇會長長的,我保證
和朋友說段考完之前都不會更了,現在更她看到後肯定會想打死我( ̄∇ ̄)
存心氣死她什麼的我是不會承認的~(笑

以上

看著窗外的風景,在安地爾來之後又過了幾天呢?最近他好像常往這裡跑,不知道想幹什麼?算了,反正他說要當鬼王高手就讓他當吧!應該不會出什麼事…吧?

糟糕,有點擔心了。

「唉~出來吧!」我對著後方說:「別以為我沒發現。」

「我還以為我躲得很好。」他聳聳肩。

「有事嗎?」我轉過去看著聽說現在是我屬下的安地爾,他好像有什麼事要說,不像以前只是來玩的。

「沒事不能來找你嗎?」他挑眉,露出那種依舊很欠揍的笑。

「講重點,好嗎?」我可不想每次都彎彎繞繞個半天還搞不清楚他究竟想說什麼。

「嗯…好吧!」他頓了一下:「公會對鬼族宣戰了。」

「不意外阿。」這我知道,真不曉得公會在想什麼,像現在這樣相安無事不是很好嗎?果然這世界的人腦袋都不知道怎麼長的,越高層越奧妙。

「既然是他們先主動的而不是我們挑起的,那,你怎麼說?」

「……」這問題我也想了很久,公會這一招心機頗深,像在打賭一樣,進也不是退也不是,答應了會被認為是我們挑起戰爭的,拒絕又會被人當做好欺負。

「開戰吧!也是時候了。」拒絕除了會被看不起之外,眾鬼王也不會同意,必定起來造反,那樣只會更麻煩。唉~怎麼想安穩生活如此困難呢?

「你想面對了?」安地爾富饒興趣的說。

「是不得不面對了吧!」送了一劑白眼給他,我無奈的開口,也好,一次說清避免夜長夢多吧!而且…我還有債要還吶。

我站了起來,走向門外。

「你去哪?」

「走走,如何,你要跟嗎?」我想出去散個心,我總覺得會遇到意想不到的人,而那個人是可以信任的那個。

作者: 伊莫寒    時間: 2018-1-16 23:37
這裡是段考前一天還找死上論壇的某伊XDD

這次段考真的要死了啊!!

不過可以看到更文...那就算了吧~~(喂!!

之後就只能等段考後再來上論壇了嗚嗚

棺棺我等你更文啊~

對了,棺棺你想叫我小伊還是小寒甚麼的都可以喔
作者: 冥棺    時間: 2018-1-17 22:56
伊莫寒 發表於 2018-1-16 23:37
這裡是段考前一天還找死上論壇的某伊XDD

這次段考真的要死了啊!!

哈哈~那就叫小伊好了!請多指教喔~
我會盡量更文的!
其實我也是找死的一個,段考期間更文,這次段考準備爆( ̄∇ ̄)
作者: 冥棺    時間: 2018-1-19 11:49

結業式~早就決定好要在操場中央更文了!哼哼~(得意什麼?
總之,我來荼毒大家了~

以上

最後安地爾還是跟來了,我們就這樣靜靜的走著。

這裡是某不知名地點的森林,地圖上並沒有記載,剛好讓我拿來散心用,連住屋都蓋在這裡。

聽著從高處落下的水流聲,配上不遠處的鳥鳴,心情的確放鬆了不少。

「我有一件事想問你。」水中有我和安地爾在湖中的倒影,問出了我一直很想問的問題:「你從一開始就知道了嗎?公會的陰謀。」

「不,之後才知道的,大蓋是你的言靈能力逐漸覺醒之後。」知道公會的目的後,本來他是想去‘提醒’褚冥漾的,但還是晚了一步。

「這樣阿…」

「我也有問題想問。」

「你問吧!也沒有什麼不能說的了。」該知道的,都知道了,沒說的,也就那些了,沒什麼不能說的了。

「那四年你去哪了?」

勾起一抹笑,果然是這種問題:「那四年阿,我在無殿。」

「無殿三主?」

「是阿,他們也算是我的師父吧!我現在的能力也是他們教的喔!」雖然很辛苦就是了,幾乎沒有休息時間,一天當十天用。

「有代價嗎?」畢竟無殿不能隨意插手。

「其實我是跟黑山君做的交易,他治好我的傷,然後以金錢為代價請無殿教我四年。」我笑了笑,伸手撥弄著水面「條件是之後要幫他做事,他會給我一個身份。」

「所以你會離開鬼族?」

「鬼王的身分還會掛著,到時候鬼族就交給你幫我管理嘍~」

「可以!聽起來挺有趣的。」

「那就謝啦!」

「對了,你說的能力是指?」他好像對這件事很有興趣。

「真是的,掀別人的底可以別那麼正大光明嗎?」搖搖頭,嘴上雖然這麼說,但我還是攤牌了。

「除了你已知道的言靈和陰影,基本的進階術法都會了,另外就是這個了吧!」抬起手,輕拍兩聲,隨即從手環中跳出兩個小孩。

一男一女,男的有著銀灰色的長髮,紫羅蘭色的眼瞳,女的則是碧綠色微捲的短髮,夕陽色的眼瞳。

「唔…有事嗎?人家還沒睡飽呢!」女孩柔著眼睛說,另一個雖然沒表現的很明確,但不難看出對方剛睡醒。

「也沒什麼,就是旁邊這為‘叔叔’想認識你們罷了。」我指著站在旁邊的安地爾說。

「喂!什麼叔叔,也太老了,明明我看起來也只比你大上一些。」他反駁。

「說什麼呢?起碼也上千歲了,沒叫你爺爺就不錯了。」我笑著說「好了,曇、御,他是安地爾,你們應該知道的。」

「為什麼他們應該知道?」似乎被帶開話題的安地爾問。

「因為他們是用我的血下去弄的,所以在創造他們之前的記憶他們都知道。男的叫御,女的叫曇。」我讓他們回到手環裡,他們都還不太完整,還需要一些時間才能成為真正的個體,別太吵他們會比較好。

「哦~所以說你算是他們的‘母親’嘍!」安地爾微笑著說出可恨的話。

「米納斯。」拿起水藍色的掌心雷,槍口指著安地爾,而他也同樣抽出黑針。

「哎呀!被戳中痛處啦!不過說真的,你長髮還真有點像女的。」

…他一定是故意的。

「喔~我都忘了,年紀大的人會比較在意稱呼問題。」我也回堵回去,怎樣!

「算了,雖然有點可惜,但我也不想被人說我打女生。」他聳聳肩,說出讓我理智斷線的話。

「找死。」我咬牙,要不是需要偽裝,我早就把這該死麻煩的頭髮剪了。

「彼此彼此。」依舊笑的欠人打。

就在扳機將要扣下時,一道聲音插了進來。

「不好意思,打擾了。」

是熟悉的溫和語調,我瞠大眼,看向聲音來源。

藍色短髮的青年溫柔的看著我,問:「是漾漾吧。」明明是疑問句用的卻是肯定語氣。

回過頭,安地爾還是被我用米納斯指著,但黑針已經放下了。

阿……得回答他「都這樣了,我還能否定嗎?」晃了晃米納斯,是以這個認出來的吧!

「好久不見了呢!伊多。」

「壞人。」曇突然從手環裡跑了出來,當然,御也一起。

然後,他們抽出武器,準備衝出去。

「唉~等等。」抓住他們兩的後領,把人提起「看清楚,他並沒有懷疑過。」我無奈的嘆口氣「冷靜點,別胡亂攻擊,我說過的。」錯的,不是他們。

「阿!對耶!」綠髮女孩敲了敲自己的腦袋,吐舌。

作者: 伊莫寒    時間: 2018-1-19 20:09
漾漾當媽媽很好啊~很適合呦(拇指

是說我很想知道漾漾在無殿被訓練的樣子呢(笑

應該是被扇好好的玩...咳!是訓練才是

段考終於考完了~~~好感動啊啊啊

不過成績嘛...就不要問了吧~~

是說好羨慕棺棺啊,我還要在上三天的課啊(望天

我好想放假啊啊啊啊!!!!
作者: 冥棺    時間: 2018-1-20 05:05
伊莫寒 發表於 2018-1-19 20:09
漾漾當媽媽很好啊~很適合呦(拇指

是說我很想知道漾漾在無殿被訓練的樣子呢(笑

唔嗯…我下禮拜也要上三天,結業式只是個形式而已,雖然我那三天要請假啦~

對吧~漾漾當媽媽很適合的(笑

至於訓練嘛…目前沒有構思,有的話應該是會放在番外啦~
謝謝小伊的喜歡喔~
作者: 冥棺    時間: 2018-1-20 15:02

剛剛突然發現上次斷的地方不對,現在補上來(跪
接下來我會有五天不在,更文就先緩緩吧~順便讓我再積些稿,不然放文放那麼快一定是作死的節奏無誤。

以上

「阿!對耶!」綠髮女孩敲了敲自己的腦袋,吐舌。

…………

「抱歉。」御乖乖向伊多說了聲。

真是的,明明都是用我的血,為什麼個性差那麼多,是我的問題嗎?糟糕!好像還真的是。

「沒關係。」伊多回以一笑,然後看向正在腦袋運動的我。

然後做了一件讓我馬上停止思考的事。

水妖精彎下身,頭放的很低,然後說「很抱歉,那時沒能幫的上忙。」

「呃…呃…別這樣,這不是你的錯。」慌慌張張的上前把伊多扶起。

「但沒能幫助你是事實。」他看著我的眼睛,眼裡滿是愧疚:「我們在聖地裡的消息完全被封鎖,水鏡也被人有意干擾……是事後雷多才在別人口中套出被刻意隱瞞的事。」

「我都知道。」這些只要仔細想就知道,現在水鏡的干擾雖然沒了,但如果現在為我澄清,不免有同流合汙的嫌疑,然後又會說是被妖師洗腦,心機可不是一般的重。

「伊多你身體好了嗎?」想起先見之鏡…呃…他剛剛說能用了,應該是好了吧?但身體呢?

「都好了。」伊多拉這我席地而坐,安地爾已經不知道跑哪去了。

「我今天是來探勘的。」他頓了一下,「這裡在地圖上的標示並不完整。」

「雅多、雷多呢?」他們應該是不會讓自家哥哥獨自出任務吧!

「他們阿…」伊多像是想到了什麼,突然笑了「被我派去修復神殿了,一時半會抽不了身了。」

……我該說什麼?雅多他們知道一定會氣炸吧!

「漾漾。」

「嗯?」

「他們是…」他指著我身後。

我朝他所指的地方看過去,阿…他們還沒回去阿。

「算血偶吧!」我聳肩,曇和御是扇董做的,也不知道到底要怎麼做才能做出性格完全相反、卻能玩在一起的兩人。

「你的?」

「對阿!」我微笑「但比起血偶他們比較像我弟妹呢~」不能回去找然,會給他們帶來麻煩,所以曇和御對我來說,就像親人一樣,很開心。

「漾哥哥對我們很好。」曇掛在我肩上,開心的說。

「所以,不能原諒。」御說的是‘他們’吧…

「唉~你們阿。」摸摸曇柔軟的髮絲,我讓他們先去旁邊玩,現在他們大概也不想回手環裡了。

「伊多…那個…」我轉向伊多「姐他們還好吧!」有沒有被我連累。

「那個阿…」他的視線突然瞄向我的後方,怎麼了?

「我還用得著你擔心?」冷冽的女性嗓音從後方傳來,我身體顫了一下,不是吧!

「那個…老姐…」我戰戰兢兢的站起來,向後轉「你怎麽來了?」

「我不能來嗎?我今天負責監督他。」指向自動走到另一邊的伊多,我大概懂了,姐還是巡司,並沒有被我拖累。

「喔…」低頭看著草地,我不知道該說什麼。

「看起來還不錯嘛!」抬起我的頭,姐上下打量著「真不曉得你是怎麼弄的,每個月都有回去看過媽,卻又可以避開所有人,現在媽知道你的狀況都比我知道的還多。」她用著平常的語氣,但這讓我鼻酸。

「姐…對不起。」我只能這麼說,畢竟我是有意在逃避,我不想太早面對。

「有什麼好道歉的。」她揉揉我的頭,很用力但很溫柔「這並不是你的錯。」她知道的,她之所以還待在公會就是為了有一天要揭穿事實。

「姐,妳相信我嗎?」

「白痴,我難道還不了解你嗎?」她敲了敲我的頭,然後抱住「然也在等你喔,有空去看看他。」

「嗯…」眼角泛起淚光,忍了好久的眼淚就快要潰堤。

「想哭,就哭吧!對不起,讓你一個人承受這些,下次,別再獨自承擔了,好嗎?」她抱緊了一些,太好了,還是熟悉的感覺,我並沒有完全被拋棄。

「嗯…」這次,就讓我任性的哭一次吧。

作者: 冥棺    時間: 2018-1-20 15:07

決定在放一章來安慰我自己(並不是
這章完後就差不多該解釋來龍去脈了,還有大戰(握拳
覺得腦細胞會死光……

以上

「你一直都在的吧!」水妖精對著空無一人的森林說。

沒人回答…

「在試探嗎?」

「我不否認。」藍色的身影從樹影裡走出,以審視的目光看著眼前的人。

「漾漾他…是個很溫柔的孩子。」伊多感嘆,他不懂,到底事情是怎麼變成現在這個樣子。

「嗯…但太善良了。」事到如今,全然沒有怨懟,還時常為他們著想,實在是善良的愚蠢。

「巡司和相信他的人當時都有事或者任務而不在現場,現在看來應該不是偶然。」

「嗯…」看著那孩子的身影,安地爾說「大戰快開始了。」

「我知道,不是他主動的吧!」他很清楚,那孩子不會這麼做,他知道的,先見之鏡都顯現了,成為鬼王的事以及目的。

「你怎麼說?」

「水妖精不會參戰。」他把手交叉放在胸前,一個祈禱的動作「願那溫潤如水的孩子能平安。」

然後,他轉向安地爾,誠懇的說「雖然這麼說有點奇怪,但,請你保護他,別再讓他受到傷害,我們欠他的夠多了。」

「我會的,即使你不請求。」算是對凡斯的一點愧疚吧,也為了千年前的悲劇不再上演。

「那個,漾漾他們好了喔!」一直站在一旁的男孩和女孩抬頭看著他們。

「嗯。」伊多摸摸曇和御的頭「不能說出去喔!」

「好~那你也是喔,漾漾要自己解決。」曇抬起頭,夕陽色的大眼眨也不眨的盯著他看。

「好。」看這前方笑著和他們招手的少年,伊多勾起微笑,一切似乎變了,但還是能挽回,至少,那人兒的笑容並沒有消失。

「走了。」安地爾對他說。

「嗯,走吧!」然後邁步走出。

~~~~~

「好了。」伊多拍了下手,把我們的注意力引過去「現在該怎麼回報公會?」

「嗯…這是個應該思考的問題,弄不好公會還會再派人來。」姐抵著下巴思考。

「你們如實回報吧!」我好笑的看著他們驚訝的表情。

「反正你們也找不到他的住處。」安地爾幫我回答「參有言靈的陣法,除非他同意,否則你們找到死也找不到。」

「就是這樣,把地圖弄好,交出去吧!」我笑著說。

「可是…」他們還想說什麼。

「反正地圖上又不會出現,那算一個獨立的空間。」我無所謂的說,我知道他們在擔心什麼:「頂多…被發現的話就…洗腦,然後放掉。」這是那些火星人最常做的事,超無視人權,但超有效率。

「好吧…」他們妥協了。

「噢!伊多,這個給你。」我翻出一包東西。

「這是…水精之石!」

「嗯嗯,那是我之前找到的,雖然只有一顆。」如果能有更多就好了。

「謝謝,幫大忙了,相信雅多他們會很高興。」他把東西收起來。

「不會,只是剛好找到而已。」

「那再見了。」嗯,下一次見面又是什麼時候呢?

「嗯,再見。」說完,伊多就開始著手製作地圖的事。

「漾漾,小心點。」姐拍拍我的頭,擔憂的說。

「我知道了,你們去忙吧!」揮揮手,示意她不用擔心,我已經不是以前那個褚冥漾了。

「再見,好好照顧自己。」

「我會的。」勾起嘴角,真好,還有人相信我。

看著他們離去的背影,我閉上眼,雙手交疊在心口,以言靈輕聲的祝福。

‘以妖師之名,願伊多·葛蘭多以及其兄弟不受黑暗影響,一切將會回歸平常。’

作者: 楓洛    時間: 2018-1-21 07:28
棺棺早~
哎呀呀你居然又在奇怪的時間更文!!
害洛洛我還真的等到放假才看!( ̄ー ̄)ニヤリ
我想看大戰我想看大戰啦!!
不要停在這裡啦QAQQQQQ
下一篇還要等五天嗎………等就等啊!!
只要你不要又在奇怪的時間更就好~
不然洛洛我會把你嗶——嗶——再嗶——喔!((邪笑
好啦廢話太多了xD
你的文很好看,加油喔~
作者: 冥棺    時間: 2018-1-21 21:22
楓洛 發表於 2018-1-21 07:28
棺棺早~
哎呀呀你居然又在奇怪的時間更文!!
害洛洛我還真的等到放假才看!( ̄ー ̄)ニヤリ

你信不信我凌晨三點更給你看( ̄∇ ̄)
雖然我在國外不代表我不能更文喔~
既然你都這麼說了,果然我還是半夜更文好了(笑
期待你的……和……喔~
作者: 伊莫寒    時間: 2018-1-21 21:37
耶耶~~開戰了開戰了(你有病嗎?

嘛,最近壓力有點大,想看一些...的東西啊~~

是說要等五天啊...

好吧,我會等的,就等棺棺你回來更文啦

就算是在奇怪的時間點更也沒有關係

有文可看就很幸福了

作者: 冥棺    時間: 2018-1-23 17:24
伊莫寒 發表於 2018-1-21 21:37
耶耶~~開戰了開戰了(你有病嗎?

嘛,最近壓力有點大,想看一些...的東西啊~~

還是小伊貼心~
…的東西是指血腥暴力之類的嗎?
那我大概沒什麼辦法耶…
等我回國我會更的
作者: 冥棺    時間: 2018-1-26 15:52

韓國真的好冷…真的玩的好累。
出去玩還附帶感冒回來我也是醉了
算了,不多說了,說了都是淚

以上

「欸,聽說了嗎?大戰快開始了。」

「當然阿,鬧得沸沸揚揚的呢!」

「真不曉得鬼族到底在想什麼!」

校園內,最近都在討論大戰的事。

「有點不對勁。」冰炎真的覺得從‘那件事’之後,不對勁的事情很多,公會的態度,妖師的沉默,鬼族的動靜…一切都讓他覺得些事是他們不知道的。

「嗯,的確。」千冬歲推了下眼鏡,他也有同感。

「喵喵也這麼覺得!」米可蕥舉手發言。

「但就是不知道是什麼不對。」夏碎皺起好看的眉,想不通…

「現在想這些也沒什麼用,先把目光放在大戰上。」安因說。

「地點呢?」冰炎煩躁的問,他有種搞錯了什麼的感覺,他並不喜歡這種不清不楚的想法。

「湖之鎮。」身為情報班的千冬歲說出他所知道的情報,那裡自從陰影事件以後,就沒什麼人敢過去,這讓契里亞城主很傷腦筋。

「時間?」夏碎問。

「再三天。」千冬歲繼續說出他所擁有的情報「但很奇怪…」

「怎麼說?」萊恩難得的顯現自己的存在感,可見他對這件事很重視。

「公會在好幾天前就已經派人前往駐守,但那時並不知道大戰要開始了,難道公會已事先知道了?」

「而且鬼族並沒有什麼事先行動。」稍後加入話題的阿斯利安發表自己的意見。

「的確。」冰炎皺起眉,瞇起紅眼,有很多事很奇怪,但又無法明確說明,「奇怪的還有那個一年前出現的鬼王。」

「名叫無念,原本種族不明,身分年齡不詳,就像平空出現一樣。」

「但很有趣呢~四大鬼王都認同的傢伙。」奴勒麗搖著尾巴走了過來「可惜這次大戰地點並不在學院,我得留守在這。」

「這次有誰留守?」

「我,安因,賽塔還有黎沚,再加上一些紫袍白袍。」蘭德爾晃著酒杯,這代表尼羅也會留下。

「其他都得去幫忙,除了無袍級。」

「不用喔!」清脆的女子嗓音傳來。

「!」眾人看向聲音來源,愣住,沒人知道她什麼時候來的。

「扇董事。」看著坐在樓梯扶手上的董事,賽塔手放在胸前,微微行了一禮。

「老太婆,你那話什麼意思?什麼東西不用?」冰炎皺眉問,每次她出現都沒好事。

「字面上的意思阿!」眨眨眼,扇以一種‘怎麼這樣都聽不懂’的語氣說著。

「可以說清楚一點嗎?」安因問著大家都想知道的問題。

「我的意思是,你們通通不用留下!」扇很豪邁的說,不覺得這個決定有和不妥。

「可是……如果鬼族攻過來怎麼辦?」

「放心,放心,不會有事的。」扇直接開啟傳送陣,不由分說的把所有人都丟進去,無視於冰炎的謾罵和眾人的錯愕,開口:「時間沒到不準回來吶!」

然後,陣法的光芒消失,本來人數眾多的大廳只剩外表是少女的扇。

「是該讓小朋友面對了。」扇低聲的說:「他還有事情未完成。」

一個傳送陣的圖文從不遠處亮起,隨之而來的是有別於那些稍早被送走的人的嗓音。

「由他自己決定吧!扇董事。」伊多從陣中走出,旁邊還跟著雙胞胎。

「嗯…也只能這樣了。」她大概知道他會怎麼做決定,雖然不怎麼認同,但,既然是他們的問題,就讓那孩子自己決定吧!

作者: 伊莫寒    時間: 2018-1-26 16:12
棺棺你...噗!哈哈哈哈哈(笑倒

抱歉,我忍不住笑了

多多休息嘿

好好養病,之後再更文吧!
作者: 冥棺    時間: 2018-1-28 16:26
嗯…雖然我是很想一次更很多啦!但還是不要拿底稿開玩笑好了,不然催文什麼的學校朋友就夠了不用再多了(雖然催了我還是要靈感來才會動手啦!
病我會慢慢養,文我會慢慢發,一切慢慢來,這是我人生的節奏(胡扯!我就沒看你錢慢慢花((唔…
這邊問一下,以前的那種排版模式我是覺得太密密麻麻,看了眼睛痛,如果是今天這樣會好點嗎?

以上

少年其實很不安,但他選擇將一切情緒偽裝在言語之中。

他蜷縮著自己的身體,這是不安的人常有的姿勢。

「這麼做真的對嗎?」他抱著雙臂,悶悶的自問著。

當初,是他說了謊,為的是守護,然後又可笑的不停逃避。

是否該繼續逃避下去?他無數次問自己,理所當然的沒人回應。

他的幻武兵器和他說不用擔心,她會尊重他的意思,一切都會變好的。

但他還是舉棋不定。

早在安地爾跟他說時他早就知道了,大戰的事。

「我真的,該去面對嗎?」心中的想法是肯定的,但他不敢面對。

「唔…好痛。」有個東西打到他的頭。

房中不曉得什麼時候多了一個人,那個,總是跟在他身後的人。

「遵從自己的心意,別後悔了,錯過就不能再重來了。」毫無情緒的嗓音就如同那人的眼瞳,平淡而無波。

然後他就像來時一樣,無聲無息的走了。

他看著沒人的空氣,愣了愣,才明白他說了什麼。

「謝謝。」他笑了,他知道自己到底要怎麼做了。

面對吧!沒什麼好怕的,有人站在他這邊,就夠了。

「笨蛋。」空氣中傳來這若有似無包含無奈的兩個字。

「笨蛋嗎?」他笑著輕喃,握緊對方留下的淡藍色珠子,輕聲的笑了。

「呵呵…也許真的是笨蛋沒錯呢!」不然怎麼會不懂呢?該面對了,不能再逃避了,不是嗎?

他還有欠他們的沒還呢!

作者: 楓洛    時間: 2018-1-28 21:20
棺棺你也真厲害,出國還帶「贈品」((竊笑
不過說實在慢慢來什麼的洛洛也很愛~^^
說得對,底稿是很重要的~這個可不能開玩笑呢~((微笑
但是更文也很重要哦~
不可以拿廣大(?)讀者的食物(?)開玩笑
不然會被我詛咒哦!((燦笑
棺棺要乖乖養病呦!❤(ӦvӦ。)
作者: 聆..    時間: 2018-1-28 22:33
重柳耶,還跟在他身後呢,
不對阿,他的種族使命是不用管了喔
又是要去面對,面對完就結束了嗎?
不不不不!又快沒了

(持續支持中
作者: 月兒.凡因絲    時間: 2018-1-28 22:39
作者: 冥棺    時間: 2018-1-29 22:25
楓洛 發表於 2018-1-28 21:20
棺棺你也真厲害,出國還帶「贈品」((竊笑
不過說實在慢慢來什麼的洛洛也很愛~^^
說得對,底稿是很重要的~ ...

贈你妹!這種贈品你自己帶!
慢慢來我會的。
至於底稿什麼的,催都給你催!還跟我說很重要……催文的到底是誰啊?
我親愛的朋友?
作者: 冥棺    時間: 2018-1-29 22:30
聆.. 發表於 2018-1-28 22:33
重柳耶,還跟在他身後呢,
不對阿,他的種族使命是不用管了喔
又是要去面對,面對完就結束了嗎?

面對完還不會結束啦~至少我還有長長的一大段沒打出來。
至於使命嘛…管是要管的,只是在這裡我是想說他應該會支持漾漾才打的,畢竟漾漾其實也沒超出規定,沒有要毀滅白色…(好像有點太沉重
作者: 冥棺    時間: 2018-1-29 22:32
月兒.凡因絲 發表於 2018-1-28 22:39
重柳耶~~看來他真的很擔心漾漾,不管,使命了嗎?((支持大大

是很擔心啊~對我來說重柳是好人呢~(私心
使命的問題嘛…反正漾漾做的事沒有違反世界運行應該算在可接受範圍吧?
作者: 伊莫寒    時間: 2018-1-29 22:41

漾漾你就去面對唄

勇敢一點嘛~

重柳那傢伙會幫你的(拇指(被瞪

----

棺棺你的病好一點了嗎??

最近會變得好冷啊

我好像也快要感冒了

照顧好身體喔

對了,這次的排版我覺得很好喔

麻煩繼續沿用下去嘍!
作者: 冥棺    時間: 2018-1-29 22:49
胃痛,靈感他總是不給我來…寫一句刪半句,寫完整段全毀掉也不是沒有過,嗚嗚…好難過…

算了!我才不是那種會在意這種小事的人,搞不好等我放個空,畫個畫,聊個天,靈感就會在數學課時跑出來(喂!

以上

大戰開始了。

這是所有人都知道的。

在狼煙燃起的那時。

黑暗籠罩在每一吋所見之地。

就像陰影事件一樣。

比申、景羅天和耶呂鬼王領著各自的鬼王高手不停肆虐著。

公會也不是省油的燈,無懼的面對眼前可怕的景像,不停的斬殺鬼族。

遍地的屍體與哀號,慘不忍睹。

冰炎看著眼前的鬼王高手,危險的瞇起紅眼。

「你來做什麼?」

「鬼族大戰耶,我不能來嗎?亞那的孩子。」對方捲著髮尾,嘴角依然是那種玩世不恭的笑,好整以暇的看著冰炎。

「你應該已經不是比申的鬼王高手了吧?」夏碎站在搭檔身邊,說出前陣子得知的情報。

「你的傷口應該還沒完全好吧?這樣動好嗎?」沒有回答問題,身為前任醫療班藍袍,安地爾不可能不知道黑暗氣息多難痊癒。

「不勞你費心。」

「是嗎?」他挑眉,顯然不信,畢竟那傷口嚴格來說是他一手造成的「算了,反正等下會有個笨蛋來處理。」

「什麼意思?」

「沒什麼,我的確不是比申的鬼王高手了。」他笑著說道,把話題轉回原先的問句。

「那你為什麼在這裡?」

「別急,演員還沒齊全。」看著趕過來的阿斯利安、休狄、安因及賽塔,安地爾說著。

「什麼演員?」冰炎甩出長槍,指著安地爾。

「嘖嘖,真沒耐性,亞那的孩子。」無視於其他也抽出武器的人,安地爾依舊勾著嘴角。

「哥。」千冬歲、萊恩和莉莉婭也跑來了,沒來的只有得在醫療班幫忙的米可蕥,和正在打耶律鬼王的奴勒麗以及蘭德爾。

黎沚和洛安則在處理比申惡鬼王,而和景羅天對上則是班導和歐羅妲的巨大神。

西瑞則是以‘有架不打枉為人’這種扭曲的說法出現在戰場上。

即使被所有人的武器指著,安地爾依舊從容不迫,嘴角還掛著笑。

一時之間,誰也沒動,場面僵持在一群人拿著各自的武器,而被圍住的藍色身影卻依舊笑著,連黑針都沒抽出。

戰場上,只有這一區特別安靜,除此之外都是廝殺的叫嚷聲。

打破這僵局的,是悠揚的童稚嗓音,隨性的輕哼在這肅殺的戰場上格外突兀。

所有人往聲音來源望去。

一襲黃衣的女孩由上而下俯視著眾人,下一秒突然出現在安地爾身邊。

「安地爾叔叔。」眨著夕色的雙眼,以天真的嗓音刺了對方一箭。

「喂喂…」有點無奈,但也無力改正「人呢?」

「嘻嘻~」雙眼彎成新月狀,吐了吐舌,無辜的伸出一根手指,向上:「要再等一下喔~」
作者: 伊莫寒    時間: 2018-1-29 23:39
安地爾...叔叔?

噗...哈哈哈哈(笑倒

也把他叫得太年經了吧(?)

都已經是千年老妖了XDD(被踹
作者: 冥棺    時間: 2018-1-30 00:15
伊莫寒 發表於 2018-1-29 23:39
安地爾...叔叔?

噗...哈哈哈哈(笑倒

病好很多了喔~謝謝關心,小伊也要好好休息喔~
我其實也覺得叫叔叔太年輕了,不過叫爺爺好像也怪怪的(被捅
作者: 冥曉月凝    時間: 2018-1-30 08:34
我覺得應該直接叫大叔!!!(被打
作者: 冥棺    時間: 2018-1-31 20:31
冥曉月凝 發表於 2018-1-30 08:34
我覺得應該直接叫大叔!!!(被打

噗!大叔!小心安地爾拿針戳你喔!
作者: 冥棺    時間: 2018-1-31 20:53

要放呢?還是不放呢?
整天都糾結這問題就好了(你明明整天都在耍廢,放空,老師的話左耳進右耳出
但我的底稿卡住了啊啊啊~靈感什麼的求你快點來~
是說我終於放到前因了~雖然我總覺得好像怪怪的……(錯覺?
雖然廢話真的有點多,但還是容我碎唸一下啊~
我說啊~我親愛的優良朋友,催更可以,但你總在我更文完後一天催文催到我都懷疑人生了……(哭,問題是我根本不知道你到底看了最新的沒……這壓力…有點大啊…

以上

站在隱蔽陣法上,我看著下方慢慢聚集的他們。

心,不斷抽痛著。

真的,太像了,眼前的景色和那天重疊了,一群人圍著一個人。

還記得那天,是沒有陽光的陰天吶。

~~~~~

「漾漾,那真的是你做的嗎?」喵喵這麼問著被圍在中間的褚冥漾。

他知道,那些對他不利傳聞,例如,背叛。

一直知道的,只是他相信有人會信任他,但今天他被狠狠的打了一巴掌。

他完全沒想到,眼前的人們會懷疑他。

「漾漾,這不是在懷疑你,只是想知道真相。」

是嗎?看來情報班也查不出你口中所謂的真相。

「褚,公會拿出了證據。」

證據是可以偽造的。

「呵…」輕輕撫上手環,不經意的敲了敲。

‘米納斯,幫個忙吧!’我想離開,別讓他們發現了。

‘好的。’一滴水從手環滑落至指尖,無聲滴落。

「你不覺得你應該解釋些什麼嗎?」

「我還能解釋什麼?」我反問回去。

我不能解釋,不能反駁,因為我看到了,站在遠處的那些人。

殺氣明明是對著我,但手上的槍和弓卻是對著學長他們,整個圍成一圈,為首的那個紫袍還很挑釁的看著我。

那姿態就像在表示我的回答如果不符合他們的意,他們手上的遠距離武器就會毫不留情的發動。

即使學長他們很厲害,在這麼近的距離下,應該也躲不過,雖然這裡是學院,但我不想看他們受傷,甚至與公會為敵。

我該慶幸自己身在水之清園嗎?這樣米納斯會比較好行動。

現在最重要的事幫米納斯爭取時間。

瞄了眼在我腳邊逐漸成形的陣法,顏色和地面相近,正一點一滴的勾勒著。

「證據呢?」總不能沒讓我看吧?是吧!學長。

他沒有說話,只是拿出一顆影像球,讓畫面顯現在我眼前。

畫面中的‘我’帶著猙獰的表情,收割著不同人的命,做的實在太逼真了,連我都想相信了。

如果我沒記錯的話,那是我前陣子的任務地點,而那些不同的生命,其實是一隻隻的鬼族,合成的技術也太渾然天成了!

“呼~終於解決完了!”嗯,這是我說的沒錯,不過是解決鬼族。

拍手的聲音從影片中傳來,伴隨而來的是邪魅的嗓音。

“不錯嘛,凡斯的後代,有進步嘍~”掛著招牌笑容,安地爾靠著樹說著。

這也是真的,不過之後這隻聽說是鬼族卻天天放假的閒人又說不想動手所以跑走了。

之後似乎有什麼東西朝鏡頭一砸,再也沒有畫面播出。

「你現在還有什麼話可說。」

「我還有個問題。」陣法還有一半,「不在這裡的人呢?」

「……」

看來是相信我的人,或是從頭到尾都被瞞騙的人了。

姐、伊多他們、賽塔、安因、阿利學長,還有一些黑袍,我記得他們幾乎都去出任務了,連西瑞也在最近被他們家抓回去了,看來這次是預謀的吶。

「你還有什麼想說的,不辯解嗎?」學長這麼說的同時,身後的袍級也有了動作。

這是威逼吧!辯解就死定了,而且還會連同所有人。

「沒有了。」陣法也完成了。

「那,我再問一次,真的是你做的嗎?」

閉上眼,深吸一口氣,在吐出的過程中緩緩睜開。

「……是,都是我,全部都是我做的。」無視他們震驚混雜著憤怒的眼神,我笑著,後方的公會袍級露出得逞的冷笑。

「動手。」不知道是誰開口吐出的兩個字後,所有攻擊朝我打來。

承受所有的攻擊,我緩緩的開口:「從今以後,我,褚冥漾,再也不會踏進你們的生活中。」

腳下的陣法散發著光,遮蔽了所有人的視線。

「該死!他要逃了!」帶頭的紫袍怒吼,伴隨著所有人的叫罵聲。

「唔……」一把長槍穿透了陣法散出的光,不偏不倚的擊中我的胸口,然後收回。

「呵呵…原來給最後一擊的,是你阿,學長。」

然後陣法消失了,殘留的,只有一地由鮮血綻放而成的艷紅花朵,以及那飄散在風中最後幾句話。

作者: 伊莫寒    時間: 2018-1-31 22:13
公會太卑鄙了!!!

我詛咒公會會長走路跌倒、喝水嗆到、吃東西噎到...(以下省略)

還有那個帶頭紫袍也是啊!!

---

希望靈感大神快快回來喔~

棺棺你加油(拍
作者: 子燕    時間: 2018-1-31 22:41
冥棺 發表於 2018-1-31 20:53
要放呢?還是不放呢?
整天都糾結這問題就好了(你明明整天都在耍廢,放空,老師的話左耳進右耳出
但我的底 ...

臭兔子!(我要幫漾漾報仇,蜜豆奶拿去燒了)

漾漾你應該把他們全都槍爆才對

而且我也很懷疑安地爾叔~叔~的放假,到底是放怎樣的,全年放假嗎

作者: 冥棺    時間: 2018-2-3 21:46
伊莫寒 發表於 2018-1-31 22:13
公會太卑鄙了!!!

我詛咒公會會長走路跌倒、喝水嗆到、吃東西噎到...(以下省略)

唔喔…被你這麼詛咒我覺得公會會長會生不如死耶……
靈感應該是出去玩了,再等等吧~我現在只能先丟底稿啦~
作者: 冥棺    時間: 2018-2-3 21:52
子燕 發表於 2018-1-31 22:41
臭兔子!(我要幫漾漾報仇,蜜豆奶拿去燒了)

漾漾你應該把他們全都槍爆才對

叔叔可能全年有休(不是
而且他應該是看心情上班的~
作者: 冥棺    時間: 2018-2-3 22:40
冷啊~晾個衣服手冷,身體冷,心也冷了!我果然是世界上最可憐的十六歲少女……(也太誇張!

果然還是被窩對我最好了!哪像我家青蛙這種天氣還跑出去(關青蛙啥事

這麼冷的天氣真的不太想打字呢~
靈感出去玩了,最近不回家了,離家出走好歹說一下嘛!(最好會

以上( ´▽` )ノ

拉回我思緒的是掌心傳來的溫暖。

‘你還有我們。’默默牽起我的手的御用眼神告訴我這句話。

無奈的勾起笑,我揉揉他柔軟的銀灰髮絲。

「謝謝你們喔!我有你們陪著我真是太好了!」還讓他們擔心真是太不像話了,得好好振作才行呢。

「那我們走吧!」輕輕把微長的頭髮束好,拿起掛在腰間的面具戴上,牽起御的手,踏出隱蔽陣法。

~~~~~

「你是誰?」冰炎對著突然出現的女孩這麼說。

「哼哼~人家才不想告訴你。」說完還附贈了個鬼臉。

「你……!」

「亞納的孩子不可以無禮喔!她可是我王重視的人呢!」安地爾笑著說。

「王?新的鬼王嗎?」千東歲推測著。

「嗯,就是那個笨蛋。」

「……」一般有人會罵自家鬼王笨蛋嗎?

「安叔叔,小心被打喔!」曇看似好心的建議,其實背後想看好戲的成分居多。

「放心,他打不死我的。」擺擺手,表示不在乎。

「在戰場上可以這樣聊天嗎?還帶著這樣的小鬼,看來新的鬼王也不怎麼樣嘛!還很缺人啊!」三個不怕死的白袍突然闖入凝滯的戰局,邊說著鄙視的話語邊向女孩揮刀。

聽到這句話的曇瞬間沉下臉色,瀏海形成的陰影覆上眼簾,原本燦爛的眼瞳似乎染上了更為深沉的色彩。

一眨眼,她出現在為首的白袍面前。

只見她抬起一隻手,張口以口型說了幾句話,食指點上來者的額頭,那名白袍先是瞠大雙眼,嘴毫無意義的張閤幾秒後,突然就像斷線的人偶一般倒地。

「妳做了什麼?」面對冰炎的提問女孩就像沒聽到似的看著地上的屍體逕自呢喃著。

「……侮辱到‘他’的人都該死!」她抬起另一隻手,像在擺弄著什麼,等動作停止之後,她踢了屍體一腳,大吼「起來!」

屍體以扭曲的姿勢緩緩起身,眼神空洞的可怕,頭以不自然的角度轉向其他兩個白袍,然後隨著女孩的指示提起刀,往剩下的兩人身上招呼。

「去死!去死!」曇歇斯底里的大喊,然後陰惻惻的看向冰炎「包刮你們!都是你們!」

「真是有趣的能力阿。」安地爾只是環著手站在一旁饒有興趣的看著,他是第一次看到女孩的能力。

「要不是你們,他才不會那麼悲傷……」曇說著令冰炎等人不解的話。

「等等,不能說!」安地爾出聲阻止。

「明明他是那麼的,那麼的……」聲音越來越小,還有著點顫抖,彷彿在隱忍著什麼。

「為什麼你們要這麼做?到底為!什!麼!他憑什麼為了你們這群人傷心難過?太不公平了!你們不值得也不配!」咬牙切齒的怒吼,吐出的話語飽含著壓抑許久的情緒。

陰狠的目光毫不留情的掃在冰炎等人身上。

「你說的‘他’是誰?」千冬歲瞇起眼,有什麼想法閃過腦海,卻怎麼也抓不住。

「不關你的事!你們全都欠他的!全部!」依舊是充滿憤恨的怒吼,曇抓起剛剛被操控的白袍用力踢向冰炎,屍體在半空被夏碎用鞭子捲起甩到一旁地上。

其他人也紛紛拿起武器,做好準備。

「操魂人偶。」曇的身邊浮出許多黑色絲線,散出陣陣不善黑暗氣息,然後捲向一旁比較靠近的其他袍級,大有動手的意思。

平息那股憤怒的,是一個熟悉且溫潤的聲音。

「曇,住手,我說過的。」一抹黑影緩緩降落,伴隨著柔和的嗓音,身上的衣袍飛揚,臉上的面具更為他增添一股神秘感。

眾鬼族因他的到來紛紛跪下,又因他一個抬手的動作起身,這也明明白白的說明來者的身分。

「敬安,公會的各位。」他說。

作者: 楓洛    時間: 2018-2-3 22:49
啊呀,洛洛才消失幾天而已耶~
棺棺你更得超認真的呢((撲
好嘛不要有壓力嘛我是沒看到啊哈哈((乾笑
話說……
嗯哼…………
………………好啦對不起嘛真的沒看到阿((跪
我下次催文前一晚一定上御論嘛((討好笑
不過老安叫叔叔………?
會不會有點太年輕啊?(認真臉((被黑針刺
呼哈哈哈終於到大戰了洛洛我期待好久了哇哈哈哈哈((迷:這人瘋了((拖走
話說阿冰你居然不相信自家老婆………
你相信漾漾讓你睡客廳睡沙發喔!!(指
冰:你在威脅我?((瞇眼抽幻武
洛:事實啊~((聳肩躲漾身後
要過年了棺棺要多休息哦~
病人就要乖乖的((茶
期待棺棺你的下一篇啦~((抱
作者: 伊莫寒    時間: 2018-2-5 12:45
安地爾你小心會被漾漾詛咒喔

還說他是笨蛋

他好歹也是鬼王啊

話說漾漾最後的那一句讓我想到一部我以前看過的小說啊,可惜忘記了

-----

最近天氣真的好冷喔喔喔

冷到我去電腦桌開筆電上論壇的意願都沒有了

還是被窩最好了~~
作者: 冥棺    時間: 2018-2-6 18:10
楓洛 發表於 2018-2-3 22:49
啊呀,洛洛才消失幾天而已耶~
棺棺你更得超認真的呢((撲
好嘛不要有壓力嘛我是沒看到啊哈哈((乾笑

呵呵…現在手有點癢呢~你說該怎麼辦?
你應該不是才消失幾天吧?沒看到不要有壓力這種話大概只有你說的出來…難道你真的沒有發現你催更的時候我臉有點扭曲嗎?(算了,指望你是我的錯
作者: 冥棺    時間: 2018-2-6 18:13
伊莫寒 發表於 2018-2-5 12:45
安地爾你小心會被漾漾詛咒喔

還說他是笨蛋

我只是突然想到這句話,然後很想把他寫出來,那天文打的超認真的呢~不過還是沒有打出我要的感覺(國文組織能力不太好

不過你如果想到那本小說叫什麼要跟我講喔~我超好奇的!
作者: 冥棺    時間: 2018-2-6 18:24

肚子餓了…(干讀者啥事,這前言問題很大

好,算了,今天整個腦細胞都用在想後續這間事上,有兩個畫面一直不知道該哪個先哪個後,然後本來想玩個遊戲放鬆等等再想,結!果!該死的竟然因為遊戲裡某件衣服想到御的能力啊啊啊~(崩潰

一直積在腦中,腦袋會壞掉(並不會,所以決定把他打出來,可是又不知道該放哪,所以決定放在番外

所以不知道該說恭喜你們還是抱歉又要荼毒你們的眼睛,總之至少確定會有兩篇番外…(心累

以上(廢話到此,獻上短短的一篇~

「對不起……」女孩低頭小聲的道歉,她知道是自己理虧,一時之間管不住自己的情緒。

「唉~真是,下次不可以嘍~」拍拍曇的頭,收到她的歡呼聲後,我再次感嘆同樣血緣的兩個小鬼個性怎麼差那麼多?看看後面的御,安靜的跟什麼一樣,雖然生氣起來也是很可怕啦…

「呦,終於下來了,還以為你不敢了呢~」安地爾走了過來。

「還說!剛剛你罵的笨蛋是指誰阿?」冷冷的一眼送給對方,表明自己剛剛都有聽到。

「咳…」差點被自己的口水嗆到,安地爾舉起雙手乾笑著,「呃…有話好說?」

「沒那麼多話好說。」誰跟你有那麼多話好說,我把爆符化成的槍抵在他的面前。

「等…等等!」安地爾往後退了幾步「你確定現在適合自相殘殺嗎?我親·愛·的·鬼·王!」眼神飄向冰炎他們。

「喔!差點忘了!」恍然大悟的擊掌,我真的差點忘了,還有,誰是你親愛的!即使你是想提醒我也不用加那三個字!我甩了個眼神給他。

我在安地爾有些黑線的視線下回過身,面對有些無言的學長他們。

這是我,自五年前以來,第一次面對。

作者: 伊莫寒    時間: 2018-2-6 21:43
安地爾,漾漾才不是你親愛的,少作夢!

是說漾漾還是一樣呆

已經在戰場上了還忘記敵人...

----
萬歲~有番外可以看!

棺棺加油啊(ノ>ω<)ノ

是說我的記憶力真的不是普通的差

上次漾漾講的那最後一句

好像是醉琉璃老師的神使繪卷的最後一集

最終大Boss出現的時候說的...吧

哈哈(乾笑
作者: 楓洛    時間: 2018-2-7 10:00
居然有番外看真是意外的驚喜啊~((笑
話說,老安你這千年老妖居然會怕漾漾嗎~((竊笑
哇啊啊啊曇好可愛好可愛好可愛呀~((尖叫
我想帶回家養~((滾!
啊我想到替代方案了~
把作者抓回家養((被棺棺踹飛
棺棺加油期待你的第三篇番外((等等人家明明只有說兩篇!!
作者: 冥棺    時間: 2018-2-7 23:36
伊莫寒 發表於 2018-2-6 21:43
安地爾,漾漾才不是你親愛的,少作夢!

是說漾漾還是一樣呆

是嗎?神使繪卷的Boss我記得沒錯的話是被怠惰吞食的蒼淚,但我記憶力可能也不太好了,完全忘了有這句話( ̄▽ ̄)ノ
作者: 冥棺    時間: 2018-2-7 23:47
楓洛 發表於 2018-2-7 10:00
居然有番外看真是意外的驚喜啊~((笑
話說,老安你這千年老妖居然會怕漾漾嗎~((竊笑
哇啊啊啊曇好可愛好可 ...

我知道曇和御很可愛,他們可是我兒子和女兒呢!
(如果照你這麼說的話,你寫的每個角色不都是孩子
((對啊~但砲灰和渣渣不是(笑
哼哼~怎樣我都不會跟你回家的!
第三篇番外嘛…如果腦袋挖坑給我跳應該會有,只是應該喔~
作者: 冥棺    時間: 2018-2-8 22:05

發現底稿消失的太快是一件非常恐怖的事……
前天去逛街看到特傳的扭蛋,腦袋一熱燒了好多錢,不過我倒是可以笑著過年了,喜歡的都有抽到真的開心到爆,是說今晚又要燒錢了,特傳漫畫三和特典!燒錢嘍~算了,我坐等紅包(喂!
真心覺得文打不完了…腦洞太大的壞處,想到一篇自己也覺得莫名其妙的番外,正思考要不要打出來。
其實說真的,有人留言我真的很開心,謝謝留言的大大們!

以上

緊張,無法呼吸。

害怕,難以開口。

面對,多可怕的一件事,但已無法逃避。

這就是世界,以及怯弱的我。

總該,試著面對。

~~~

「先自我介紹吧!」我深吸一口氣,盡量讓聲音保持平靜。

「我為眾鬼王之首,無念。」我將手放在胸口,面具後方的唇微微勾起。

無念,意指沒有,怨念,也不再眷念,剩下的,大概只剩懷念了吧!

「我為無念鬼王麾下第一高手,安地爾。」

「鬼子 曇/御。」男孩和女孩同時說。

「只有一個鬼王高手?」拿下眼鏡的千冬歲疑惑。

「正確來說,是只要一個就夠了。」帶著挑釁的話語從安地爾的嘴裡吐出,成功的勾起本就一觸即發的戰火。

冰炎挽過一個槍花,一個前刺就往我身上招呼。

「你還真有讓人理智斷線的天份啊!」在閃躲的同時,也不忘對安地爾的調侃。

「怪我嘍!不這麼做還不知道你們要談到何時。」閃過夏碎甩過來的長鞭,安地爾對我聳聳肩,說的好像錯的都不是他。

「嘖嘖,臉皮真厚。」

「你也不遑多讓啊!」

一連串的爆炸聲在耳邊響起,我連忙往旁邊閃。

摔倒王子還是如往常一樣啊!

很危險的知不知道!

「安地爾。」我朝他喊。

「知道了!」

然後他閃身來到了休狄的背後,當然休狄的黑袍也不是拿假的,瞬間又是幾顆炸彈回贈。

「你的能力真危險。」安地爾抽出黑針。

「不過看來得順便處理一些事。」他瞟了一眼跑過來幫忙的阿斯利安。

「暴風招來,災厄之風。」狂風帶著劇烈的攻擊衝向安地爾,休狄彈了個響指,又是一連串的爆炸。

在躲過第一波攻擊後,安地爾繞到休狄後方。

「為了之後行事方便,要麻煩你先睡一下了。」不知道什麼時候休狄的手臂上多了根銀針。

「休狄!」

「沒事。」稍微晃了一下,但身為王族的自尊不准許他倒下,倔強的身影在阿斯利安的攙扶下依舊挺拔。

「真是難能可貴的友情。」嘴邊擒著一絲嘲諷,眼角瞄向正和冰炎打的不可開交的褚冥漾那邊「虧那笨蛋那麼相信你們。」

「你到底在說什麼?」

「還不懂嗎?」安地爾笑了,但語氣沒有染上絲毫溫度「從一開始就是錯的,真相並不如你們所想。」

「什麼意思?」

「算了,反正那個人不會讓你們知道的,現在只需要想辦法還債吧!」

說著別人不懂的話,安地爾抽出黑針「雖然過程比較粗暴,但結果有達到就好啦!」

阿斯利安把已經昏迷的休狄放到一旁剛架好的結界裡,而安地爾則是環著手,站在一旁從容的看著整個過程。

轉過身,阿斯利安不意外的看向已站在自己面前的安地爾。

「那孩子就拜託你了。」他看向安地爾,警戒的動作沒有停止,但卻不再掙扎。

「你知道了?」

「一開始覺得奇怪,現在你這麼說就明白了。」

「如果我說謊呢?」

「沒那個必要,你也沒有理由說謊。」

「看來你們之中還有有點頭腦的人。」安地爾笑的毛骨悚然「他叫我來把你的眼睛用好。」

「動手吧。」阿斯利安這麼說著,身子微微壓低,為的是掩飾,畢竟如果被有心人拿來大作文章,大概投靠鬼族的背叛者又會多一個。

「忍著點,對精神傷害有點大。」然後,安地爾閃身來到阿斯利安面前,黑針如同在鬼王塚裡一樣停止在他左眼前,冰冷的刺痛感襲來,卻有股強大卻溫柔的力量從黑針上傳出,安撫著不安的心,如同那人此刻正以屬於他自己的方式化解左眼發出的劇痛。

「啊…忘了告訴你,他下了言靈,知情者一律不能說,也無法說。」安地爾收起帶有言靈的黑針,在阿斯利安昏迷前提醒他,然後把他放進一旁架好的結界中,確認結界裡的兩人無生命危險後,轉身看向褚冥漾那邊。

作者: 聆..    時間: 2018-2-8 23:11
安地爾說了好多話喔(安:我都有說阿
這次比較多,而且很順耳(謎:啥?)
阿利的眼睛被治好了耶
漾漾下的那道言靈也真合適
作者: 月兒.凡因絲    時間: 2018-2-8 23:32
作者: 楓洛    時間: 2018-2-9 13:33
哦哦哦哦哦是棺棺~!((撲
好久不見((蹭
抽公仔之類的??
阿利相信漾漾耶!果然是溫柔的狩人~
話說,老安原來你這麼愛小漾漾嗎?((茶
不然怎麼他說什麼你都好啊~((邪笑
老安:………((抽黑針
阿冰你家老婆要被搶了快來搶婚!((被黑針刺
番外既然想到了就打出來啊~((笑
棺棺加油~洛洛等你((冒愛心
作者: 冥棺    時間: 2018-2-11 20:09
呵呵~最近會慢慢更喔!畢竟底稿真的快見底了啊~(哭
誰可以跟我說怎麼讓手感和靈感回家嗎?
然後呢~我先說一下喔~這篇有我個人的見解,如果不喜歡先在這裡說聲抱歉啦~
畢竟這篇真的有點沉重……

以上

「為什麼你們總想要毀滅世界,掌控世界真這麼有趣?」冰炎質問眼前的鬼王,他一直不明白,黑色的世界沒有色彩只有悲傷與絕望,那樣的世界還是世界嗎?

「沒為什麼,因為我們是鬼王,你們不都這樣定義?」我冷聲回答,努力去無視心的抽痛。

鬼族雖說是扭曲體,但若沒有欲望,沒有戰爭,沒有一切會造成絕望的原因存在,鬼,就不會是現在看到的這個樣子。

凡事必有因,有因有果,貪婪和欲望乃生物之本性,所以才有鬼的存在。

欲望並非絕對不能擁有,一個人的欲望若太高,就會化成鬼,而鬼會去阻止人,想警惕人們。

但人卻認為鬼是絕對邪惡的存在,久而久之,連鬼自己都否定自己了,都忘了本來想阻止人的意義了,就變成了名副其實的鬼了。

這些,都是我在鬼族中發現的,他們並非絕對的惡,在某種意義上他們是絕對的白,至少他們接納了所有無法被同類接納的孤獨者,給了他們一個歸屬。

「那你就去死吧!」看到後圍過來的袍級囂張的叫著,而我沒有看在眼裡。

「曇,御,你們想玩嗎?」我問著身旁兩個小孩。

「可以嗎?」曇開心的問我,連御的眼神都透露出嗜血。

「那外圍那些吵死人的就交給你們了!」

「好~人家一定盡量玩死他們!」曇歡樂的拉著御跑去找他們的‘玩具’了!

「好了!冰與炎的殿下,我們來算帳吧~」我輕快的說著,對上他們疑惑的眼神。

「什麼帳?」

「呵,告訴你們吧!我不是鬼族喔~」我朝著他們開了一槍。

「那你為什麼會成為鬼王?」他們各自用自己的方法化掉我的攻擊。

「沒人規定不行吧?」我歪了歪頭,剛好躲過千冬歲射來的弓箭。

「那你到底是什麼?」在你來我往的攻擊中,他們始終靠近不了我一步,但他們也沒出全力,因為他們還能說話。

「你說呢?猜猜看吧~」我往後跳,閃過萊恩的雙刀。

然後,我們都停止了攻擊。

「冰炎,要不要試著把他的面具拿下來?」夏碎提議。

「往他的面具攻擊。」

一群人朝我攻擊,就像當年一樣,而我,並非當年那樣毫無還手的餘地。

我現在是王,而王不能示弱。

所以…就讓我,以自己的方式,償還我所虧欠你們的帳。

作者: 伊莫寒    時間: 2018-2-12 13:00
嗨嗨棺棺~~

最近消失了一下就有兩篇文可以看好開心喔喔喔ヽ(✿゚▽゚)ノ

我覺得棺棺的見解很好喔!我蠻喜歡的

嘛~靈感跟手感啊...

我自己不是寫文的料所以沒有辦法給甚麼有用的意見╮(╯_╰)╭

希望靈感大神能夠快點回來幫助你喔

加油!(*゜ー゜)b
作者: 伊茖夏珞.韓    時間: 2018-2-12 16:06
這裡是新讀者(◍•ᴗ•◍)
為什麼我有一種很想幫阿冰把漾漾面具打碎的衝動(?
大大加油(ง `ω´)ง

作者: 冥棺    時間: 2018-2-14 12:01
伊莫寒 發表於 2018-2-12 13:00
嗨嗨棺棺~~

最近消失了一下就有兩篇文可以看好開心喔喔喔ヽ(✿゚▽゚)ノ

謝謝你喜歡我的見解喔~(鞠躬
靈感在前天有回來,所以底稿可以緩緩了!( ´▽` )ノ
作者: 冥棺    時間: 2018-2-14 12:03
伊茖夏珞.韓 發表於 2018-2-12 16:06
這裡是新讀者(◍•ᴗ•◍)
為什麼我有一種很想幫阿冰把漾漾面具打碎的衝動(?
大大加油(ง `ω´)ง

新讀者你好( ´▽` )ノ
別急別急,面具會掉的~
謝謝你的留言喔!你們的留言是我更文的動力!
作者: 冥棺    時間: 2018-2-14 12:18
喔呵呵呵~
前幾天在網路上和人聊天……
問:最常被問到的問題?
我:你寫這些做什麼?(同人文或自創
他:那你怎麼回答?
我:爽!
他:……
呵呵~只是懶得回答所以送發問者簡潔有力的一個字附送驚嘆號,不過寫就真的只是因為想寫還有喜歡哪有什麼為什麼~
(我好像又再說廢話了……

以上
    「無念。」曾經的學長站在我眼前,用著陌生的表情看著我,沒有夾雜任何一絲溫度,揮動長槍的動作沒有停止。

「嗯?」語氣上揚,但面具下的我表情一定是悲傷的。

陌生人……嗎?

也對,我們已經不再具有任何關係了,從我不再是褚冥漾開始。

現在的我,是鬼王,無念

往後的我,是時間交際處的使者,尋。

我不再是褚冥漾,褚冥漾早就死在當年的那一槍下。

「明明不是鬼,為什麼要幫助鬼族?」冰炎冷聲問著。

而我輕輕笑了「沒為什麼,只是我沒有歸屬罷了。」

「為什麼會沒有?」

「唉~其實我真的很不擅長近戰呢!」這次我沒有回答他,反而說出一句近似抱怨的話語,往上一躍,拉開我們的距離。

「我比較擅長這個。」然後我甩出一顆透明的水晶,不意外的看見他們警戒的眼神和動作。

「不是想知道我是誰嗎?不是想知道為什麼我沒有歸屬嗎?」

「等一下你們就知道了。」彈指,我們周圍出現了一大圈的結界。

還未等他們反應過來,我吐出帶有力量感的三個字。

「不準動!」

「你…!」當他們發現那三個字並不是開玩笑時驚訝的瞪大眼睛,似乎不敢相信坦露在眼前的事實。

「我?」我笑了笑:「我怎麼了?」

「褚!冥!漾!」蘊含著震怒的嗓音從學長的嘴裡吐出,其他人或是驚訝,或是憤怒的眼神,無一不刺痛著我的眼眶,勾起我心裡那隱藏起來的憤恨和委屈。

「答對了!」我忍下想奪眶而出的淚,盡量讓自己的語氣顯得沒那麼在意「這樣…你們懂了嗎?在你們白色的世界,我早就找不到歸屬了,擁抱黑色只是遲早的事。」

「背叛者!」外圍的白袍瞪著我,但卻闖不進我所設下的結界。

「所以呢?」我拿下面具,冰冷的看著那名白袍:「御。」

一把有著鮮紅色紋路的銀灰鐮刀勾住白袍的脖子,銀灰的煙嵐飄散,隨著血液的噴灑,交織成一副充滿危險性的畫面。

在白袍宛若斷線人偶般倒下,身後出現的,是有著銀灰色長髮的男孩。

原本紫羅蘭色的眼瞳因倒映上滿地的鮮血而變得妖異,冷冽的眼神配上那染血的鐮刀,無法形容的恐懼感漫延。

死神。

大概只有這兩個字能形容眼前的男孩。

御認真的看著我,冰冷的視線只有看著我或曇時才有一點溫度。

「我沒事啦!連點傷都沒有,別擔心了,曇在叫你喔。」

他還是不放心的看著我。

「放心啦!不是說好讓我自己解決嗎?」

「御,漾哥哥很厲害的,不用擔心啦~如果真有危險,安叔叔會幫忙的啦~」曇跑了過來,開心的拉著御。

「唔…這裡有屍體呢!御,以後不要讓頭分家啦!這樣操控要多很多線耶,而且死了沒辦法從靈魂下手操控…」曇碎唸著,可見她玩的多開心。

「軀殼,重組,無主人偶。」地上的屍體再次站起,分離的頭部以絲線連起,但整體動作還是難免僵硬,眼神也是無神的可怕「御,你看你看!」

轉過頭,曇發現御根本沒在理她,嘟著嘴說「反正不會有事啦!要相信漾哥哥,死了再把人拖回來就好啦~」

然後她拖著御開心的跑走了!

喂!妳最後一句什麼意思!

我再次佩服起扇董事的製造能力。

轉過身,我看到的是更為憤怒的眾人。

呃…我好像不小心惹火他們了。

算了,隨機應變吧…

作者: 楓洛    時間: 2018-2-14 21:15
耶嘿棺棺早安((明明是晚上?
嘖嘖真是沒想到無念………不對是漾漾,居然會自己把面具拿下來嗎((茶
阿冰你好壞啊居然這樣對待漾漾!!
虧我們漾漾這麼愛你((翻桌
原來御是死神嗎~((邪笑
真是可愛呢~曇和御
棺棺寫得超好看的哦~期待下一篇~
作者: 伊莫寒    時間: 2018-2-15 21:55
漾漾你的膽子變好大啊(感嘆

終於長大了(喝茶

扇董的製造能力應該跟他闖禍的能力一樣驚人吧

習慣就好習慣就好啊(拍
作者: 伊茖夏珞.韓    時間: 2018-2-16 01:16
ヾ(〃`∀´〃)ノ HELLO!
半夜不睡覺來看文文@@
其實茖從曇身上看到了扇扇的影子欸怎麼辦!
漾漾的未來堪憂啊…(´・ω・`)
作者: 冥棺    時間: 2018-2-16 14:36
楓洛 發表於 2018-2-14 21:15
耶嘿棺棺早安((明明是晚上?
嘖嘖真是沒想到無念………不對是漾漾,居然會自己把面具拿下來嗎((茶
阿冰你好 ...

我這篇寫的是無cp……
曇和御真的很可愛啊~我大概會在番外加幾個自創角,有一個是女兒,其他大概都是渣滓(等等,你就這麼說出來好嗎?
作者: 冥棺    時間: 2018-2-16 14:38
伊莫寒 發表於 2018-2-15 21:55
漾漾你的膽子變好大啊(感嘆

終於長大了(喝茶

那種事應該是不能習慣的吧…不過漾漾是好爸爸(不是,所以會包容的!
作者: 冥棺    時間: 2018-2-16 14:41
伊茖夏珞.韓 發表於 2018-2-16 01:16
ヾ(〃`∀´〃)ノ HELLO!
半夜不睡覺來看文文@@
其實茖從曇身上看到了扇扇的影子欸怎麼辦!

我也常半夜不睡玩手機(完全不對
怎麼辦嗎?看著辦吧~(喂!
漾漾的養兒之路還很長啊~( ̄∇ ̄)
作者: 冥棺    時間: 2018-2-17 12:36

大年初二,我在高山上更文( ´▽` )ノ
先祝各位新年快樂嘍~
然後這篇很長,可是我決定更完這篇之後休息個幾天,大概開學之後再更。

以上

「有什麼不滿,說吧。」我對著他們說,遊走在他們之間。

「……」

「別裝了,我只限制你們移動的能力,並沒有剝奪說話的權力喔!」

「你到底想做什麼?」

「我?呵…想做什麼的是你們吧?」我笑著,不意外我所走到之處他們全身更為緊繃。

「什麼意思?」千冬歲瞇起眼,看著走到他面前的我。

「意思很不明白吧?也對,畢竟沒有證據對吧?」背著手,我嘲諷的看著千冬歲,當初證據給了,罪名定了,意思也明白了,連判斷都不留疑慮的省掉了。

「你到底想說什麼?」

「沒什麼,只是要請你先睡一下啦~」

下一秒,眼前的人倒下,而我只是看著。

「歲!」

「千冬歲!」

「褚!冥!漾!你……」

面對他們更為氣憤的態度,我聳聳肩,走向夏碎。

「我怎麼了?這是報答當初他給我的那一箭,現在還回去又有何錯?」

「債沒還可不行吶!」抽出米納斯,往夏碎的腳下射擊,黑色的圖騰勾出蒼藍的色調,突然爆起的濃稠黑霧在所有人吃驚的視線中竄入夏碎的身體。

「你…」夏碎吃驚的睜大眼,在感覺到身體沒有預料中的疼痛反而是前所未有的輕快時,吐出的卻是帶著黑墨的鮮紅。

「褚…」在意識完全抽離前,夏碎低聲的說出以往呼喚我的單音。

「哎呀!這可不行啊,用以前的名字叫我。」我笑著搖搖頭,走到萊恩面前,低聲呢喃「這樣我可是會懷念過往的啊…」

「你還是褚冥漾嗎?」在我面前的萊恩認真的看著我,眼中的敵意並沒有散去。

「你覺得呢?」我歪了歪頭,像以前一樣笑著看著他「你覺得我是我就是。」

「我覺得不是。」毫無疑問的,他給了我五個字。

「那我就不是褚冥漾了,不再是褚,不再是漾漾,現在的我名為無念。」我轉過身,不意外身後傳來的倒下聲響。

「莉莉亞,褚冥漾欠你的那場決鬥可能永遠都沒辦法奉陪了。」我慢慢走向莉莉亞,她的臉上還有一絲淡淡的疤。

「可以告訴我,你到底想做什麼嗎?」她意外的平靜,眼眸中閃爍的只是疑惑。

我輕輕搖頭「如果我說,這次大戰不是我們發起的,妳信嗎?」

「……」

「也是,畢竟我是鬼王。」我嘲諷的笑著,對這個世界,對我自己。

「但你知道嗎?鬼族的本質本就與我們相同,鬼族有的欲望,各個種族也會有,戰爭也一樣。」我把手恆放在她的眼前。

「如果不劃出界線,不計算欲望,也許我們之間就不會有黑與白的差別。」

「請閉上眼。」我難過的笑著,即使我知道沒人會明白其中的苦澀。

「黑暗後即是光明。」手上的術法慢慢的發出白色的光,那是和黑山君交換來的,能夠幫她把臉上的傷痕弄掉,女孩子臉上還是不要有缺陷比較好。

「那光明之後呢?」我看著已倒下的她問著。

然後我走向我以前的學長,冰炎。
    「你能夠回答我嗎?學長……不,或許我該稱你,冰與炎的殿下?」

「如果你只是來講廢話的不用那麼大費周章。」他語氣不善。

「是不是廢話現在還不得而知。」在他面前站定,我看向他那以往讓我覺得堅定的紅眸。

「如果後悔也無濟於事,學長你大概不會有後悔的事吧?」看著他憤恨的眼神,我苦笑「至少最後讓我這樣叫吧,真的…是最後了。」

「從今之後我將不再是褚冥漾,學長你就當你的學弟死掉了就好,雖然現在你大概不想承認一個背叛者是你學弟。」

「如果學長你發現你做錯事了,你會怎麼做?」

「你在說你自己嗎?」他嗤笑著。

「如果你要這麼想也行,我無所謂。」我苦笑著「我只希望你能以作為學長的立場來回答我。」

「……」他沉默了許久,但我知道,他會回答我。

半晌,他才緩緩開口,紅眸緊緊的盯著我「是錯誤就得去改,去找出錯誤的點,如果那個錯誤會讓自己身邊的人受到傷害,不管或大或小,都要盡力去彌補,然後改過,別再犯同樣的錯。」

聽著他這麼說,我笑了,很誇張的笑了。

「哈!」捂著肚子,我很用力的將聲音發洩,然後小心翼翼的不讓其中的委屈與不甘被發現。

「你笑什麼!」他被我的笑惹火,紅眸被漆上更為炙熱的紅,但我沒有因此停止笑。

「照你這麼說,那我不用彌補了。」我依舊笑著「因為我根本就沒有做錯。」

「你…!」

「我從來都沒有對不起你們!」我舉起米納斯。

「傷害到身邊的人?笑話,從你們攻擊我的那刻,不管是當年還是現在,傷害人的,從來都不是我!」我對著他大吼,多年來的委屈,不甘以及怨懟在這一刻爆發,但眼前的人不會明白。

「所以我根本就沒有做錯。」我收起一切情緒,槍口對著他。

錯的也不是你們,而是這個早以崩壞的世界,這個白與黑,善與惡不能共存的世界。

「你會後悔的。」冰炎瞪著我,和以前一樣毫不在意眼前的危險,即使那威脅來自於我手上已上膛的槍也一樣。

果然,你還是沒變呢,學長。

「我知道。」我點點頭,露出面對他們之後,最為真心,也最為苦澀的笑。

然後,槍聲響起,眼前的人硬生生的倒下,連同他眼裡的錯愕。

扶住他,我輕輕把他放在地上,輕輕的開口:「但我想,不這麼做我會更後悔。」

然後,我轉身,面對最後的兩人,五年前不在場的兩人。

作者: 伊莫寒    時間: 2018-2-17 22:20

新年快樂~棺棺ε٩(๑> ₃ <)۶з

看了你最上面寫到的開學

我...其實現在才發現到下禮拜好像真的要開學了耶ㅇㅅㅇ...

臥糟我功課單字都沒有寫跟沒有背啊啊啊!!!!!(哀號

我開學屎定了嗚嗚

我放假還沒放夠啊啊。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。

...算了,船到橋頭自然直

班上的同學一定有人陪我的!!

反正開學之後棺棺你會在更文

有精神糧食支撐我一定可以面對我的英文老師的(ゝ∀・)b

啊對了

五年前不在場兩人 這句好像有錯字喔
作者: 冥棺    時間: 2018-2-21 17:50
伊莫寒 發表於 2018-2-17 22:20
新年快樂~棺棺ε٩(๑> ₃

新年快樂,小伊~(好像慢了很多
我假也還沒放夠!初六上什麼課!應該讓我們放到元宵才對!
我是功課一定拖到最後一天再補的人!連閱讀心得的書也是最後一天才看!500字對我來說算什麼!哼哼~半小時給我我掰給你看!(等等,你這麼驕傲對嗎?
謝謝小伊幾乎每次都留言喔!如果之後一時衝動開放點文一定會給你點的!我是說如果啦~
作者: 冥棺    時間: 2018-2-21 18:01
歡迎各位抓錯字,畢竟本人經常眼殘,手殘,加上想睡覺!
嗯嗯!說好開學更的!所以我在校車上更文嘍~
有太多想說的話了!但廢話還是不要太多比較好。
其實這篇真的…打的很崩潰,尤其是那一長串的話根本是鬼打牆,到最後自己都覺得很不合理了…但真的不知道怎麼改,所以真的萬分抱歉,傷各位眼睛和腦神經了(跪

以上

「年輕的學生。」輕柔,有著撫平人心力量但嗓音傳來。

「漾漾。」同樣的,但多了分沉穩。

宿舍管理員和黑袍的天使就站在那裡。

彈指,撤掉言靈,架起隔離結界,我走向他們。

「安因,賽塔,好久不見。」

「你這是何苦呢?」他們都知道,真相在仔細查明後便可知曉,他們想和別人說,但是不能說,絕對的言靈制止了他們。

「因為我從沒打算讓他們知道,即使一開始是恨的,恨他們如果再相信我一點,那件事就不會發生。」

「但之後想想,再相信我一點又如何,公會之後還是會有手段,還是會有人想傷害我,即使這次失敗了,還有下一次,下下一次,而且難保在哪個下次會不會傷害到他們。」

「所以沒關係的,我離開真的會比較好。」

我勾起笑,即使明知道是苦澀的。

懷念總是難免,除了衛禹之外首次擁有友情這種東西。

感傷總是難免,在身不由己情況下說出的謊言讓得來不易的友誼破碎。

「安因,景羅天應該已經把印記撤除了吧?」

「關於這點,漾漾,我真的不知道該怎麼感謝你。」

「不用感謝,你以前教會我的,我才是怎麼樣都還不完的。」

你們所給與我的,我會永遠收在心中,連同感謝,在未來的某一天站在你們身前,為你們抵擋面對的危害。

「漾漾,你會回來嗎?」賽塔溫柔的開口。

「如果真的有需要,我會以尋這個身份回來。」

尋,尋覓曾經,尋覓夢想,尋覓每個黑暗後的光明。

這是黑山君給我的身份,時間交際處的使者,尋。

「幫我把這個拿給他們吧,這是我最後的請求。」我拿出一個袋子,裡面裝的是護符,有水晶狀的,有做成項鍊造型的,還有其他種類,裡面都蘊含著妖師一族特有的祝福。

當然,我都處理過了,不到最後關頭,他們絕對不會知道裡面有妖師的力量。

「漾漾…」接過袋子,賽塔難過的看著我「你為什麼還要演今天這場戲呢?明明可以什麼都不管的…」

「因為過意不去,我欠他們的太多太多,只能以這種方式回報。」

「米納斯。」我輕聲叫喚最信任的武器。

「主人。」美麗的龍神精靈捧著一枚黑色的水晶,濃稠的黑散出的墮落氣息讓人不自覺的排斥。

「給我吧!」我伸出手,而她把水晶輕輕放到我手上,那是夏碎學長身上的黑暗氣息。

「安地爾。」我朝另一個地方伸出手。

「給你。」他把手中的黑針拿給我,帶有言靈的黑針現在充滿了黑色氣息。

我將兩個東西輕輕收好,畢竟這種東西放在誰身上都不是一件好事。

黑山君給我這種能力卻不跟我要任何代價,只說以後如果有遇到白川主記得用任何手段帶回。

…就某方面來說是我賺到了。

「漾漾…」安因還是試圖挽回「其實你真的不用這麼做的,既然你沒有做錯,為什麼要選擇傷害自己的舉動?」

「我沒有傷害自己,鬼族很好,只是大家都把他們想的太壞了,黑色沒有什麼不好,只是信念不同。」至少那邊是個歸屬「而且換個環境更能成長啊…我總不能一直待在別人身後。」

「那為什麼不讓我們說?」

「……我不想讓他們感到愧疚。」頓了頓,我才開口「如果要發現,也只想他們是自己發現,而非藉由別人之口。」

由別人口中得知的真相,比自己發現的還讓人難以接受。

就和我一樣,一直以來給與的信任在自己眼前被粉碎,雖然很痛,但也有種看透了的解脫感。

如果那年是經由別人告訴我,在堅定不移的信念下總會不相信,只是存了點懷疑,最後得知了真相,即使自己說了謊還是會憎恨,那恨,不是對他們,而是對自己,恨自己為什麼明明有人告知了卻還不相信,恨自己怎麼不早看透。

我不想要他們有這種感覺,不想要他們對我感到虧欠,因為那種痛含著比較和自責,別人都發現了只有自己還傻傻認定自己所以為的真相,所以痛,會是加倍的。

沒有任何一個人能夠欣然的接受自己不如人的事實,那乾脆從一開始就別發現這件事。

所以秘密,我自己收好,起碼在他們發現時還能覺得自己不是那麼毫無思考空間。

雖然他們難免會覺得後悔,難免會想去彌補,但起碼,自責和痛不會那麼深。

「漾漾…」安因擔心的看著我。

「我很好,不用擔心。」至少我知道還有人相信我,那就夠了。

「年輕的學生,不管發生了什麼,黑館的房間永遠為你留著。」

「謝謝。」我點點頭「我會回去的,只是不會久留。」

「只是回來看看也好,阿利為了這件事和冰炎他們賭氣了很久,休狄還幫你說話呢!」安因笑著說出讓我驚訝的話。

「不只這樣,黎沚還說除非漾漾在,不然他一定每進一次醫療班就逃一次。」賽塔也笑了,說著我不在這幾年發生的變化。「西瑞成天拉著靈芝草要代替你替天行道,別理那些腦袋有病的妖魔鬼怪。」

……怎麼有種一點都不意外的感覺,黎沚啊!那根本只是你自己想這麼做吧!為什麼掛上我的名義啊!還有西瑞你別帶壞人家學弟啊!

「「所以有空,就回來看看吧!不管如何,你依舊是漾漾,即使是鬼王也沒有關係。」」他們異口同聲的這麼說著。

可惡,這樣是要我怎麼放下過去啊!

揉揉眼,把快溢出的淚水揉去,然後我扯開笑,放鬆且真心的笑。

「嗯!」

謝謝你們,還願意給與信任,給與我這個黑色種族,珍貴無比的信任。

作者: 流光夜雪    時間: 2018-2-21 18:26
哇~好好看!!!大大寫的真好

作者: 聆..    時間: 2018-2-21 18:42

照這個局勢,不會是要完了吧?
賽塔+安因的話,無法婉拒,想要留下的意念,加乘阿
還給不給瀟灑離開阿

話說,考試加油喔
作者: 伊莫寒    時間: 2018-2-21 21:45
我看了之後覺得好感動啊啊啊啊!!!(激動

棺棺你寫得很好啊!不要那麼沒自信啦(拍肩

我看完都想尖叫來表達我的感動了...不過我爸在旁邊不能尖叫啊,會被當作神經病XDD

還有那個點文啊...我會等你開放點文的時候的(笑

我會期待的呦~

是說那個寒假功課啊,我今天一大早就直接找班上有寫的同學抄,用畢生最快的速度都寫完了~~(灑花

而在今天我也看到我不意外的景象...

幾乎全班都在抄功課啊(笑倒

唉~真想繼續放假啊(望天

棺棺你說的沒錯啊,應該讓我們放到元宵的
作者: 冥棺    時間: 2018-2-24 13:15
流光夜雪 發表於 2018-2-21 18:26
哇~好好看!!!大大寫的真好

謝謝你的稱讚喔~我很開心( ´///` )ノ
作者: 冥棺    時間: 2018-2-24 13:20
聆.. 發表於 2018-2-21 18:42
照這個局勢,不會是要完了吧?
賽塔+安因的話,無法婉拒,想要留下的意念,加乘阿
還給不給瀟灑離開阿

考試啊…真怕我數學補考過不了啊~(哭
放心啦~我是個很喜歡加劇情的人,所以故事不會那麼快結束啦~至少還有番外得看( ̄∇ ̄)
作者: 冥棺    時間: 2018-2-24 13:23
伊莫寒 發表於 2018-2-21 21:45
我看了之後覺得好感動啊啊啊啊!!!(激動

棺棺你寫得很好啊!不要那麼沒自信啦(拍肩

有的時候看文真的很想尖叫,然後父母又在旁邊……憋到內傷……

嗯嗯!或許我可以在有自信一點啊~是說看到你們留言我就已經得到信心了!超開心的~

我們班也是啊~開學第一天抄作業好像是慣例或者說習俗(不是
作者: 冥棺    時間: 2018-2-24 13:34
唔哈!明天補考數學我竟然還在這裡更文( ̄∇ ̄)希望補考能過……
在學校電腦課課餘時間用個電腦裡的風景照,嗯…至少比頭貼沒有還好了,不然我家沒電腦不能設頭貼m(._.)m
開學好累喔~每天去學校大概第二節就開始喊我想回家,同學拿白眼看我,呵!
想到下個月要晚自習……唉~我只想哭啊!讓我一個人待在家很難嗎?心好累…

以上

和安因他們聊完之後,我站在空中,看著底下一片混亂。

是時候該結束了,我的目的已經完成,就不用再多添幾筆犧牲了。

「曇,御。」我開口,果然下一秒他們就站在我面前。

「漾哥哥,我餓了。」即使眼裡還有絲意猶未盡,但快到了晚餐時間,曇是說什麼也不會讓自己肚子吃虧的。

「那我們回家吧!」牽著他們的手,我思考著晚餐要吃什麼。

「噢!我要吃草莓泡芙!」曇開心的說她今天要吃的點心。

「起司蛋糕。」御也開口。

「好。」我想我們三個的共通點大概就是嗜甜吧!

「欸?既然這樣我們也一起吧~」比申突然從後面勾住我的脖子,不意外的收到曇的一劑狠瞪。

「一起。」耶呂和景羅天也放下他們本來的對手跑了過來。

「有咖啡嗎?」

「…算了,一起就一起吧。」我們好像沒有一起吃飯過,不過這樣要準備很多東西耶…   

突然下面傳來怒吼聲:

「妖師!」

「背叛者!」

喔?看來還有人認得我呢~

握緊曇和御的手,不讓他們衝出去砍人。

「我先提醒你們,如果有人因為我的身分而去找妖師一族的麻煩,相信不只是我,還有很多人會讓你們體會什麼叫生不如死。」這句話,我用了些許的言靈。

開玩笑,去找妖師麻煩就等於找死,先不說我,光老姐一個人就可以了好不好,更何況然有的是方法能讓那些人懺悔。

看到底下那些人似乎抖了一下,我勾起了嘴角。

然後我轉身,說「各位,我們走吧!」

「走了走了!吃晚餐~」曇開心的晃著我的手。

「等等,你們就這麼走了,戰爭呢?」突然有個不認識的黑袍朝我們大喊。

「你們是很希望戰爭繼續是吧?」耶呂挑眉看著下面一群似乎還想打的公會人士。

「又還沒打完。」

我露出似笑非笑的眼神。

「你是智障嗎?」曇用百分之百鄙視的表情看著那為發言者。

御雖然沒說話,但也以看神經病的神情看他。

「果然人沒長腦是種非常可怕的事。」比申鄙視著底下的眾人。

「你說什麼?」對方惱怒的吼著。

「她是說,如果你們有在水中打架的興致我們是沒意見,不過我們就不奉陪啦~」安地爾用非常欠揍的語調解釋,眼底是滿滿的戲謔。

「什……!?」話還沒說完他就感受到腳下的濕潤。

「只能說你們太不會選地點了,湖之鎮在陰影事件時早就被移平了,但到了晚上會積水的特性還是沒有改善喔!」我笑著對他們說,此時水已經淹到腳踝了,而鬼族們早就已經先離開了。

「嘖!」

「該死!」

「撤!」

「算你們好運!」

「把傷患先帶走!」

隨他們罵去吧~反正看他們在下面兵荒馬亂也挺好玩的。

牽著曇和御的手,我踏上歸途。

作者: 伊莫寒    時間: 2018-2-24 22:26
希望你補考可以過喔,棺棺(拍肩

開學真的超累

我現在每天到學校第一件事就是先補眠

不過最近都有考試要在早自修開始考

所以補眠計畫就跟我say goodbye了嗚嗚(〒︿〒)

比申我非常同意你在最後說的話啊(拇指

人沒長腦真的很可怕

也讓我想到最近看的新小說裡的一句話

「正常的腦子是個好東西,為什麼偏偏人不一定有呢?」

這句話說的真的很好(拇指

(這是醉琉璃老師最近出的一部新小說,推薦棺棺去看喔~)

是說那位不認識的黑袍你的黑袍到底是考來的還是走後門來的啊?(歪頭

被鬼族鄙視了啊(喝茶
作者: 伊茖夏珞.韓    時間: 2018-2-24 22:40
考黑袍的考試沒有智力測驗嗎?
為什麼有些黑袍沒長腦袋呢…
茖好喜歡鬼王們!他們好可愛哦~
作者: 聆..    時間: 2018-2-24 23:24
都忘記他們是在湖之鎮了,晚上會淹水呢,晚上也該回去吃飯了,還是一起的,好個溫馨畫面
作者: 冥棺    時間: 2018-2-27 21:23
伊莫寒 發表於 2018-2-24 22:26
希望你補考可以過喔,棺棺(拍肩

開學真的超累

嗯…能睡真的超級幸福的啊~我每天到校之後因為老師管比較嚴而且還有早餐要買,掃地時間過後的早自習根本不能睡……

琉璃大的新書我知道,但一沒錢二沒時間三沒有人能借所以沒辦法了,雖然我真的很想知道一人一貓一鳥的秘密。

那黑袍是我寫來當砲灰的( ̄∇ ̄),覺得黑袍都太強大了不行!我就是喜歡唱反調(喂!
作者: 冥棺    時間: 2018-2-27 21:26
伊茖夏珞.韓 發表於 2018-2-24 22:40
考黑袍的考試沒有智力測驗嗎?
為什麼有些黑袍沒長腦袋呢…
茖好喜歡鬼王們!他們好可愛哦~ ...

那個黑袍應該是例外,出場不到幾秒就會死在沒腦的那種。
我也覺得我好像把鬼王們寫的太溫馨和樂了點,但我是真的不覺得他們壞,不過真的很喜歡寫到他們,雖然角色不太好揣測,但之後番外會有一篇關於眾鬼王的喔~
作者: 冥棺    時間: 2018-2-27 21:29
聆.. 發表於 2018-2-24 23:24
都忘記他們是在湖之鎮了,晚上會淹水呢,晚上也該回去吃飯了,還是一起的,好個溫馨畫面 ...

選在湖之鎮的原因就是因為這樣啦~不然一定要打到你死我活才停止我想故事應該就會在這裡完結了。
吃飯是因為我想寫番外,溫馨的畫面加上自己喜歡的自創角,感覺寫起來會超開心的~
作者: 冥棺    時間: 2018-2-27 21:57
嗯嗯!為了感謝你們聽了我你們多生活瑣事日常牢騷,所以本人決定作死開放兩個名額點文,再加上答應小伊的,總共三篇(其實是因為要想怎麼寫所以提前那麼多開放點

兩個名額就以曾經留過言的,然後這次又最先留言的兩位。
要告知點文的大概內容,時間點,是否跟我寫的有關係,要cp也可以,不過大概會被我另外拉出來寫,畢竟我寫的是無cp,然後點的文要等到主線寫完我才會放喔~

以上

大戰在很多人眼裡就這麼不明不白的結束了。

雖然很莫名其妙,但也只能接受這個結果。

但議論還是不可避免的。

例如現在的教室裡。

「欸欸,鬼王是妖師,那巡司會不會已經投靠鬼族了吧?」

「別亂說,聽說在妖師叛變之後,巡司什麼動作都沒做,照常挑袍級毛病,工會也什麼都沒說,應該不可能。」

「可是……」

「如果有時間去說人閒話,那代表你們很閒嘛!任務為什麼不多接一點?」不知道為什麼在下課時間出現的歐蘿妲敲著點名簿,斜眼看著那群聚眾聊天的人。

「哎呀~我說小班長你又不是不知道。」連通常會遲到的光頭班導也晃了進來,搖搖頭一臉遺憾的說「人如果太閒連白的都能講成黑的。」

「……」對於班導的調侃,有些人選擇沉默以對。

「來單挑啦!」比較承不住氣的直接拍桌怒吼。

「來啊!老師我最喜歡欺負弱小了!」

然後一群人風風火火的走了出去,一陣刀光劍影後,班導一個人神清氣爽的走進來,伴隨著上課鐘聲。

「好了,上課!」

「那外面那群屍體就算遲到好了。」歐蘿妲冷冷的在點名簿上提筆,彈指之後,點名簿憑空消失。

「……」班上瞬間一陣沉默,明眼人都能看出今天班長心情似乎很不美好。

相較於前面還算和平的點名,後排的氣氛相對沉重。

千冬歲沉著臉,米可蕥皺著眉,腿上的貓王則打了個呵欠,似乎想提醒主人什麼。

萊恩去了躺醫療班,卻被莉莉婭以想獨自靜靜遣回。

一切好像都跟以往一樣,卻又不太一樣,但就是搞不清楚到底哪裡不對。

「千冬歲……」喵喵轉頭想尋求千冬歲的意見,回過頭起了個開頭卻講不出半句話。

他們就這樣各懷心事的面對面,卻沒有說任何一句話。

半晌,千冬歲才放棄似的無力開口。

「我們…是不是搞錯了什麼?」

低聲的呢喃得不到任何回應,兀自在風中消散,成了無解的題。

作者: 伊茖夏珞.韓    時間: 2018-2-27 22:18
茖又來了!原來他們到現在才知道他們搞錯了嗎!茖真的很疑惑他們到底有沒有袍級該有的判斷力...(無奈
作者: 伊莫寒    時間: 2018-2-27 23:08
快要可以還漾漾清白了嗎?

千東歲他們也太晚發現了吧,真是的!

烏鷲打得好啊(拇指

是說你最喜歡欺負弱小是怎麼一回事(。ŏ_ŏ)

到底怎麼培養的興趣啊

是因為班長的關係嗎?(歪頭

---
Ya!有點文了~

不過我現在想不到內容啊

所以要等我想一下啦~棺棺

非常期待你寫出來的點文喔
作者: 冥棺    時間: 2018-3-3 06:24
伊茖夏珞.韓 發表於 2018-2-27 22:18
茖又來了!原來他們到現在才知道他們搞錯了嗎!茖真的很疑惑他們到底有沒有袍級該有的判斷力...(無奈 ...

歡迎回來( ´▽` )ノ
不過其實也不能怪他們啦~劇情需要所以只能讓他們現在才發現啊~(砍作者
作者: 冥棺    時間: 2018-3-3 06:25
伊莫寒 發表於 2018-2-27 23:08
快要可以還漾漾清白了嗎?

千東歲他們也太晚發現了吧,真是的!

啊啊~沒關係你慢慢想,你想完在跟我說就好~
作者: 冥棺    時間: 2018-3-3 06:32
朋友說我寫的其實不算公式文呢~你們覺得呢?
唔…發現沒人要點文,嘛…算了,頂多不寫而已我也比較輕鬆,不過很難過啊~
之後有想點的請跟我說吧!不然我就不寫了!哼哼~
當然,前提是靈感君來的情況下啦…(乾笑

以上

稍早前的醫療班。

一陣腳步聲踏破寧靜,全然忘記放輕腳下的力道。

「哥!」用力的拉開門,來者是一個和床上的人有著相似樣貌的少年。

「病人要休息,請小聲一點。」一旁的藍袍皺著眉提醒。

「…哥,你沒事嗎?」不知道是因為藍袍的話還是怕吵到床上的人,千冬歲放輕聲音小心翼翼的開口。

「歲…」躺在病床上的夏碎沒有看向自己同父異母的弟弟,他望著天花板,失神的說著「褚他……」

張著嘴,滑稽卻說不出任何話。

「哥,別提那個人了,我們都是被他打傷的耶…」轉移話題似的,千冬歲扯出個勉強的笑「哥,剛剛醫療班的人說你身上的黑暗氣息都消失了,這是好消息喔!這樣醫療班對壓制黑暗氣息也多了分信心。」

「嗯…」夏碎卻完全開心不起來,他明白自己身上的黑暗氣息是什麼時候散去的,但正是因為這樣才會覺得難過以及自責。

一直以來他們所追逐的難道只是一個充滿謊言的騙局嗎?

「歲…你能幫我查一件事嗎?」閉上眼,大概知道為什麼他沒辦法把他發現的事情說出口。

善良的孩子最後的那一眼,充滿愧疚的讓他無法直視。

明明應該要憎恨的不是嗎?

「什麼事?」

「當年…褚的任務地點。」

「要那個幹嘛?」

「有些事…還是自己去看清會比較好。」夏碎無力的把手放在眼睛上方,然後他下了逐客令「你們先回去吧…我想自己釐清一下思緒。」

「…我知道了,哥你好好休息。」千冬歲和之後來探望的人退出病房,在離去之前輕輕吐出一句「地點我會查給你。」

直到門外的腳步聲遠去,夏碎才將放在眼睛上方的手拿下。

「…我想結果,會令我們後悔莫及……」

作者: 楓洛    時間: 2018-3-3 15:40
啊啦,棺棺早安早安早安安((扑
嘿嘿我要第二个名额wwwwwwwww
我还以为点完了??
好嘛抱歉消失那么久((干笑
以后一定准时的~
作者: 伊茖夏珞.韓    時間: 2018-3-3 17:15
看完這章茖好愛夏碎!希望千冬歲查出來後會懂夏碎想告訴他們什麼!
作者: 伊莫寒    時間: 2018-3-3 21:19
我覺得這篇......不算公式文

就對鬼族的解釋來說,我覺得就不像公式文了

其實我第一次對鬼族有一點喜歡,還有覺得他們有一點可愛的感覺

因為他們和漾漾一起回家吃飯(我超喜歡這一段的(ノ>ω<)ノ

還有比申像奴勒麗一樣勾住漾漾的脖子✧◝(⁰▿⁰)◜✧

他們變得好人性化喔

超喜歡棺棺寫的鬼族~~

點文......依舊沒有想到要讓棺棺寫什麼嘿嘿

我想到的話一定會馬上告訴你的
作者: 艾希兒    時間: 2018-3-3 22:53
大大你好~     我是新讀者,真的是超好看的,有幾篇真的看到快哭了!!              漾漾真的好可憐,之後知道真相他們一定哭死!!!        大大加油期待下篇!
作者: 冥棺    時間: 2018-3-4 09:47
楓洛 發表於 2018-3-3 15:40
啊啦,棺棺早安早安早安安((扑
嘿嘿我要第二个名额wwwwwwwww
我还以为点完了??

好喔~第二個名額確定!
要點什麼要快點說喔~不然沒時間想!
以後真的要準時喔!這篇可是為了你才放的呢!
作者: 冥棺    時間: 2018-3-4 09:50
伊茖夏珞.韓 發表於 2018-3-3 17:15
看完這章茖好愛夏碎!希望千冬歲查出來後會懂夏碎想告訴他們什麼!

啊啊~我也很喜歡夏碎,只是不知道為什麼他總是中槍( ̄∇ ̄)
那茖又要點文嗎?你在資格內喔?
作者: 冥棺    時間: 2018-3-4 09:54
伊莫寒 發表於 2018-3-3 21:19
我覺得這篇......不算公式文

就對鬼族的解釋來說,我覺得就不像公式文了

想到在告訴我就好( ´▽` )ノ
原來真的不算公式文!!!
好,算了,我就照這樣繼續寫下去好了!
至於鬼王嘛…那真的是不知道為何打出來就這種感覺了!雖然個性很難抓。
可能是覺得漾漾都被背叛了,還讓他待在毫無溫暖可言的環境會有點過意不去吧?
作者: 冥棺    時間: 2018-3-4 09:56
艾希兒 發表於 2018-3-3 22:53
大大你好~     我是新讀者,真的是超好看的,有幾篇真的看到快哭了!!              漾漾真的好可憐,之 ...

新讀者你好( ´▽` )ノ
看是要叫我棺棺還是小夜什麼的都可以,不用加大大啦~
謝謝你的喜歡喔!
作者: 冥棺    時間: 2018-3-4 10:01

這次有四個人留言!通常都是三個!多一個!
然後朋友回來了!
然後又拉了個朋友來看了!
而且昨天文的進度有提升!
所以我決定頹廢的假日要再更一次!

以上

「阿利。」

「戴洛。」

即使是兄弟,他們仍是用名字稱呼對方。

有時甚至不用說什麼,一個眼神,一個動作就能明瞭對方想做什麼。

「你知道了?」

「當然,從沒懷疑過。」

房門再次被打開,走進來的,是與他並肩的前任搭檔。

在這幾年的洗滌下,改變的不只時間,相信他們很快就能恢復以往搭檔的關係。

「你們在聊什麼?」休狄仍舊臭著一張高傲的臉,吐出的話除了對自身血脈的自豪還有著對於朋友的關懷。

「啊!休狄,你沒事了嗎?」

「被鬼王高手暗算還連一點傷都沒有應該覺得心情滿複雜的吧?」

關心和帶著笑意的話語從席雷家的兩兄弟口中說出。

「本王子下次遇到絕對不會這麼輕易放過他。」在臉色刷上黑色後,王子殿下陰惻惻的烙下狠話,但不難聽出其中的不甘心。

「休狄相信漾漾嗎?」阿斯利安笑著問休狄。

「那賤民敢踏上那位子也真是難為他了。」休狄嗤笑了聲,對於現在傳的沸沸揚揚的消息感到無比的荒謬「但那也是情勢所逼,真不曉得到底為什麼會懷疑,那傢伙當初連命令夜妖精的話語都是用請託的,背叛這種事即使給他膽子他也絕對不敢做的。」

說到這休狄才發現眼前的兩人都笑著看著他。

「幹什麼?」

「沒什麼,只是覺得休狄雖然是給與信任,但怎麼聽怎麼像在損人。」戴洛笑著說。

「哈哈!」阿斯利安更是毫不掩飾的笑了出來。

直到笑到休狄的臉色整個黑了的時候,阿斯利安才停下笑,眼角含笑的向休狄說「那這樣這次你就別對安地爾計較了吧!」

「為什麼?」瞇起眼,即使沉著臉,但還是看得出他很疑惑。

這次阿斯利安沒有回答,只是伸出手指向自己的左眼。

原本空洞的瞳孔現在卻散發出和以往一樣的光,帶著明顯的笑意,倒映出他的身影。

「難道……」面對這突如其來的好消息休狄先是一愣,然後馬上知曉了所有前因後果,難得的勾起一抹笑「果然賤民就是賤民。」

「休狄你這樣很像在損人耶!」

「囉唆!」

笑鬧聲從不小的病房中傳來,溫柔孩子的祝福確實傳到了每個他所在意的人身上。

但,他卻不在眾人的身邊,享受他所喜愛的笑聲。

作者: 楓洛    時間: 2018-3-4 13:16
呜呜呜呜漾漾真的好可怜为了不让他们觉得愧疚要自己承受那么多((泣
你的鬼王这个个性很棒啊很亲民((?
那就谢谢棺棺啦~点文想好再告诉你~
休狄就是傲娇啊www((被炸弹炸飞
作者: 伊莫寒    時間: 2018-3-4 22:05
阿利啊

休狄他就是個傲嬌嘛~

雖然傲的成分比較多就是了(聳肩+偷笑

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1