御見我

標題: 【特傳×自創(穿越)】人生總是充滿意外? 1/1更新1-11 [打印本頁]

作者: 夜宵熠    時間: 2017-12-25 00:33
標題: 【特傳×自創(穿越)】人生總是充滿意外? 1/1更新1-11

不定期更文,棄坑機率是一半。
  有可能會突然出現小番外。
  第一次在御論發文,超級緊張啊!
  因為是用手機打文的,標點符號及排版或許會有問題還請多包含。
  文筆不好傷眼抱歉。
  女主髒話多。

0-1 我穿越了!?

一如往常的張開眼睛,起床,然後......

「欸?」這是哪裡?我是不是不小心夢遊到別人家了?可是我記得我不會夢遊啊,幹那不是重點,不要學漾漾腦殘,現在最主要的是弄清楚我到底在哪。

環顧四周,這似乎是某個人的房間,還是女生的房間,貌似有常常打掃,房間十分的整齊乾淨,不像我的房間,根本就豬圈,不,豬圈都比我房間乾淨!

「先把房子逛過一次吧!」抱著玩恐怖遊戲的心態,必須先熟悉環境,把能躲的地方通通找過一次,就算這不是恐怖遊戲,我也要進行每天早上必定的盥洗。

走出房間接著的是一條走廊,走廊的兩邊有幾扇門,浴室和廁所應該也在這其中,走廊的盡頭是上下樓的樓梯。

嗯…先去把房間看過一次吧。

把房間一一看過後,我終於找到了浴室(兼廁所),走了進去。

很好,衛浴設備沒有缺,先洗臉吧。我看了下鏡子,

......
...........
..................

「幹!這是怎樣?」阿啊啊啊啊啊幹這他馬的是誰啊靠腰啊啊啊啊啊!!!!!

鏡子裡映照的是一個有著及胸黑色捲髮,水汪汪大眼睛,長相甜美的小女孩,至少比我原本漂亮好幾倍,現在看起來就是身高不到145的可愛小蘿莉,但是國中畢業有可能這麼小隻嗎?

嗯,基本上,不可能。

奇怪的是我的瞳色並不是一般東方人的黑色或褐色,而是大海的碧藍色,可是我的臉沒有西方人的感覺,而且還沒有違和感。

就我的長相,所處的地方,年齡來看......

我穿越了。

雖然覺得不可能,但根據我多年看穿越文的經驗來看,只想得到這種可能了。

為什麼這種小說才會出現的事會發生在我身上呢?

「......算了,繼續在這裡浪費時間也不是辦法,只能盡量把我的身分弄清楚了。」就算是接受度和適應力有如蟑螂的我,也是必須知道自己的基本資料才能過活啊,而且現在的我看起來好像還在義務教育的年齡內,我可不希望我連自己幾歲都不知道。

回到我起床的房間,調查一下,應該會有和這個身體有關的資料。

果然,在書桌上有幾張紙和6本筆記本。

「這是日記本?那這幾張紙......原來是入學通知單啊。」稍微看了下通知單的內容,名字是...葉緹香?還滿好聽的,學校是...很好,我完了,我現在居然在臺中,這和我原本住的地方離很遠欸!

繼續看下去,

嗯?
  國民中學?

「靠!」我才從會考地獄脫離,好不容易畢業了,一覺醒來就他媽的叫我重讀!?我去你妹的靠你機掰啦幹!

好,來平復情緒順便整理一下現在的情報,根據通知單的內容,我的名字是葉緹香,國一新生,就讀臺中的一所國中。

就只有這樣嗎?應該會有其他的東西吧,對了!還有日記本!

趕緊翻開日記,第一篇是從今年的1月1日開始,有6本就代表寫了6年,所以我有從小一到現在的紀錄。

把每一本日記都打開,果然,最以前的日記是6年前寫的。

「這些就差不多了。」不過現在我並沒有要看的意思,剛剛看到月曆,再過沒多久就開學了,要先把學校和我家附近的商家弄清楚,還要整理開學要用的物品,等全部都打理好了再看吧。

對了,今天明明是假日,為什麼除了我以外沒有人在家?這個問題攸關我的三餐啊!

......好吧,看來要先看完日記再準備其他東西了。
作者: wnj1122    時間: 2017-12-25 01:03
作者: 夜宵熠    時間: 2017-12-25 22:58
wnj1122 發表於 2017-12-25 01:03
好看,潔希望能看下一章,想知道女主是怎麼穿越的@@

我的文居然有人覺得好看,我超感動的!
請問要怎麼稱呼呢?總之很感謝你的支持!
下一章應該後天就出來了,女主穿越的原因……我可能要很久才會提到……
作者: 夜宵熠    時間: 2017-12-27 07:39
  說好的下一章。
  渣文筆依舊,請各位高人指點。(鞠躬

0-2 特傳啊...         

花了1個多小時在看日記,幸虧我看書很快,如果是看書比較慢的人,那6本和參考書一樣厚的日記在這麼短的時間內恐怕看不完。

將讀到的日記整理一下:
  我再2個星期就是個國一新生了,在小學沒被排擠,但也沒有特別要好的朋友。父親就像一般家長一樣,偶爾寵寵自家小孩這樣,母親則是比較嚴厲,雖然兇但是還沒和我有過爭執。雙親現在去國外出差,一個月後才回來,所以只剩我在家。

不要問我為什麼這樣叫他們,日記裡就這樣寫啊!他們又不是我熟悉的爸媽,就不用爸爸媽媽的叫啦。

不過那些都不重要,現在的我只想到一個問題---這代表我要自己煮飯嗎?

幹,他們還真沒給我什麼錢,這樣對一個只會按電鍋和微波爐,炒菜什麼的完全不會的小孩對嗎!

......靠北,照日記這樣寫,葉緹香好像很會做菜,連食譜都自創了 , 有些試做過的,旁邊還有自我檢討和改進方法,看來是對料理很認真的人。

等等,我對做菜一竅不通,剛好和葉緹香相反,那她爸媽回來要怎麼辦!

......到時候再說啦,反正現在也想不出辦法。

接下來,把學校和附近商家的地點記住就完成了。

阿對了,還要買菜,不然外食賣的都很貴,如果沒錢那還得了。

*(吾乃分隔線是也)*

經歷一番波折,總算是克服我的社交障礙---和陌生人說話。

隨便找個看起來很親切的媽媽問路,知道圖書館在哪之後,一切都好辦了。

問我為什麼是圖書館呢?

當然是要查資料啊!呵呵雖然我家有電腦,但是他媽的被我們偉大的母親大人鎖起來了!

為了我那該死的學校和菜市場,只能去了。

非常努力的走到市立圖書館,直接坐到電腦前,很快的把該查的事情查完,然後......

我就不知道要做什麼了。

我還不想回去,也不想出去。環顧四周,都是書架,既然如此,來看書吧。

走到小說那一區,果然有沉月之鑰,吾命騎士之類的......

奇怪?
  特殊傳說呢?

真的沒有?!整個書架都翻完了還是沒有,連櫃檯都說沒有!這怎麼可能!!

啊!
  難道說......

為了證明我的想法,我又回到電腦前面,搜尋"特殊傳說",完全沒有結果,對於這件事我只想得到一種可能---

我,穿越到特傳了。

沒辦法,這本小說突然消失,我就只想得到這個老梗了。

「靠北哦......」小聲的咕噥著,我只是睡了一覺欸!會不會太扯啊啊啊啊啊?!

在我對我的人生感到哀傷的時候,眼角瞄到一個黑髮女性走過去,下意識看過去......我相信我現在一定瞪大了眼睛。

那個女生長得很漂亮,是冰山美人那種,不過這都不是重點,讓我如此震驚的原因是,那個人,是漾漾的姐姐,公會裡人見人怕的惡鬼巡司---褚冥玥。

似乎是注意到我在看她,她也看向我(雖然比較像用瞪的),不過眼神帶了點疑惑。

我馬上轉開視線,開玩笑,要是她殺過來怎麼辦?!我是那種遇到強勢的人就會開始亂講話的類型啊!!如果不小心說錯話會死吧?!

過了幾秒,我心虛的想看她走了沒 , 一轉頭才發現,她一邊挑眉一邊朝我走過來。

幹!為什麼玥姐要走過來!我差點嚇到直接跑走,相信要是我這麼做絕對會更慘,但其實真正的原因是......我現在過度驚嚇以至於無法移動,天要我亡啊啊啊啊啊!!

我們原本也沒離多遠,所以不到幾秒,她就站在我面前了。

怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦啦!

在我終於恢復思考能力,腦袋不再是一片空白,玥姐率先開口。

「不好意思,請問你是讀哪個學校的?」怎麼會問這個問題?算了,火星人的思想是凡人無法理解的。

基於小說裡漾漾不回話就被巴頭的例子,我完全不敢怠慢的說: 「XX國中。」

她點點頭,意味深長的看著我,不過她很快的收回那表情,說了句謝謝就走了。

完全不知道她要幹嘛,不過沒對我做什麼就好 , 雖然很在意,但我是個很懶又怕麻煩的人,才不會沒事找事做呢!

忽略玥姐的事,大致上是沒有問題,接下來就等待我的新·國中生活吧。

......雖然我不怎麼期待就是了。
作者: 君君君    時間: 2017-12-28 10:47
作者加油!
等下一章,努力趕稿吧!

是說感覺主角接下來會被玩死.......
作者: 夜宵熠    時間: 2017-12-29 15:45
君君君 發表於 2017-12-28 10:47
作者加油!
等下一章,努力趕稿吧!

謝謝支持!我會努力的!
  緹香被玩的機率是百分之百的,請放心的觀看。(緹香:你這沒良心的作者!

作者: 夜宵熠    時間: 2017-12-31 14:10
  今年跨年打算在家打文。
  雖然有極大可能性會在床上滾來滾去。
  希望明年我的文筆能夠有所增長。

0-3 暖男,假的

經過幾天的等待,終於開學了,雖然我怎麼不想去,但我更不想要有人跑來我家給予關愛。這所學校唯一能吸引我去讀的原因是,它有獎學金。

我有沒有錢是沒什麼關係,但是我不想讓兩個不怎麼熟悉的人為我花太多錢,會很不自在,而且他們如果發現我不是葉緹香,不知道會做出什麼事,反正有事剛好可以應急嘛。

現在,我已經來到我的班級,我決定要低調到底,交朋友之後再說,不得不承認,有時候朋友是個麻煩的東西。

隨意的挑了個位置坐下,我直接拿出書包裡的小說,開始看書外加無視他人。

看到一個段落,老師剛好走進來,我把小說收進書包。皺起眉頭 , 剛剛看書太認真,沒發現很多人都在偷偷看我。

我做了什麼傷天害理的事嗎?一直看我是在……算了,我也懶得知道。

放棄思考這件事,將注意力放回老師身上,他正在說明班級規定,不外乎就是「不要在課堂上聊天,不要遲交作業之類的」,聽一聽覺得無聊,我索性也不聽了。

我開始觀察班導和班上同學,班導看起來就是女子力很高的超級暖男。別問怎麼看的,你會怕。馬上對暖男老師失去興趣,我把目標轉向班上同學。

嗯,這個一定是受,啊那邊的是攻,哦那女的好像有腐女資質!那個一臉班上惡勢力的男生幹嘛一直看我,他有病啊?

一邊為同學劃分屬性的同時,我並沒有注意到,被我稱為暖男的老師露出邪惡的笑容。

「6號同學,請站起來告訴大家我們的班級規定。」突如其來的話語打斷了我的思考,暖男老師手上拿著一支籤,面帶微笑看著我們。

不過那個6號是誰啊?怎麼這麼可憐,一開學就被抽到……

等等,我是幾號來著?怎麼有種不好的預感。

暖男老師揮揮手中的籤:「6號,葉緹香,請你站起來說出3項班級規定。」

靠北,我真的是6號。

老師都叫出我的名字了,我也只能站起來,用龜速。

幹,那個暖男變腹黑老師絕對是看我沒專心聽課想讓我難看,我都看到那隻籤上面寫的是15號而不是6號了。

「那個……不聊天,不遲交,要有禮貌……」可能也知道我沒有認真聽課,坐在我右邊的男同學還偷偷的向我打pass。

哼哼,不管是誰都太小看我了,老娘可是能邊聽課邊看小說又滑手機還和朋友聊天呢,現在還不到讓我錯亂的程度。

但是啊,看旁邊那位同學這麼有心想幫我,他的好意我就收下了。

所以,我看著老師:「不在課堂上聊天,不遲交作業,對師長要有禮貌。」老師挑眉,示意我坐下。

說出來了說出來了說出來了說出來了我說出來了啊啊啊啊啊啊,不過聲音超抖的。還記得我超怕和陌生人說話嗎?真的超級可怕的啊!

忘了說,我也很怕上臺之類的,所以每次報告都是做簡報的那個人。

這時,鐘聲響起,腹黑老師宣布下課,我也放棄我的社交障礙,再次拿起書包裡的小說。

啊對了,要先謝謝右邊那個好心人。

不管有沒有社交障礙,接受人家的幫助,就一定要道謝才行,沒辦法,我的個性就是如此,儘管我並不想要與人接觸。

反正我相信再怎麼避免,我還是會交到朋友,熟了之後我就會常常和他們打屁聊天發瘋去了。

抱歉離題了,總之,我轉頭面向好心人。

「那個……剛才,謝謝。」障礙什麼的我已經不想再多說了,反正說來說去就那幾個字。

「哦……不會。」那個好心人長的很路人,勉強算得上清秀,不過啊……

孩子你根本就是漾漾嘛!

「你叫什麼名字?我是葉緹香。」為了再次確認,我進一步詢問他的名字。

他愣了一下,但是很快就笑了,向我伸出一隻手:「我是褚冥漾,請多指教。」他的手臂上還包了繃帶,不知道是不是又發生「意外」了。

「嗯,請多指教!」無視他手上的白色繃帶,我回握他的手,然後,燦爛一笑。

我的新·國中生活就此開始。
作者: wnj1122    時間: 2017-12-31 14:15
作者: 夜宵熠    時間: 2017-12-31 14:20
wnj1122 發表於 2017-12-31 14:15
可以直接叫我潔喔,要怎麼稱呼大大呢??

只要有宵或熠出現就可以了,怎麼叫都沒關係。
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2017-12-31 15:17
感覺好像還不錯www女主很有趣(
大大加油我很期待(
作者: 淺夏月雨    時間: 2017-12-31 23:44
大大德文很好看喔  坐等下文(沙發)額。。我好像有點自動?算了不管了,對了,稱呼我淺夏就好,我可以叫你夜夜嗎?
作者: 夜宵熠    時間: 2018-1-1 00:21
瑞艾蒂娜 發表於 2017-12-31 15:17
感覺好像還不錯www女主很有趣(
大大加油我很期待(

謝謝支持!
  欸欸緹香有人覺得你很有趣欸(緹香:你女兒超棒的好嗎?)
  我會努力的!
作者: 夜宵熠    時間: 2018-1-1 00:24
淺夏月雨 發表於 2017-12-31 23:44
大大德文很好看喔  坐等下文(沙發)額。。我好像有點自動?算了不管了,對了,稱呼我淺夏就好,我可以叫你夜 ...

感謝淺夏的留言!
  怎麼叫都沒關係哦!
  一點都不會自動!很謝謝你的稱讚,我會繼續加油的!
作者: 翊真    時間: 2018-1-5 18:04
新讀者一名!
很期待大大續集!
加油~
作者: 夜宵熠    時間: 2018-1-5 23:53
翊真 發表於 2018-1-5 18:04
新讀者一名!
很期待大大續集!
加油~

感謝支持!
  我會努力的!
作者: 夜宵熠    時間: 2018-1-6 00:01
  感覺好久沒更新了,請原諒我超慢的更文速度!
  從這章開始就要和特傳正式接軌,終於要進入正題了。
  老話一句,請大家別嫌棄我的文筆。(鞠躬

1-1 朝思暮想的學校

已經快要從國中畢業,當初穿越過來還怨恨著老天爺為什麼讓我砍掉重練,沒想到一眨眼時間就過了,這3年過得還挺歡樂的,基本上沒有什麼讓我特別不高興的事……除了開學第一天就因為我的長相來找我麻煩的那個何政。

「各位同學,現在發下去的資料請大家一定要帶回家與家長好好看過,商量過之後,一起決定,週五交回學校……」臺上女老師認真的看著我們,宣布的事情我是一件都沒在聽。

反正不知道的問漾漾就好啦!

順帶一提,我們原本的腹黑男班導,因為漾漾在家政課的煮火鍋的時候,他的衰運不小心把鍋子炸了,我們班就被學校禁止家政活動了,教家政的班導也就很瀟灑的辭職了……雖然我覺得他是被氣跑的就是了。

回到現在,我正待在座位上,看著我好像很高的成績,思考其實不怎麼煩惱的志願序。

拜託!我這個原本成績就不差,後來又被迫重讀的人的分數再不高,我就應該自我檢討了!

為了獎學金,我還是有認真的考試好嗎?

「冥漾,緹香,你們打算選哪個學校啊?」坐在我右前方,被漾漾稱作幸運同學的衛禹轉頭詢問我們。

「我讀哪裡都沒差吧,倒是漾漾,你決定好了嗎?」雖然已經知道他會讀哪裡了,但我不想讓別人以為我會預知,還是稍微問一下好了。

只見漾漾一臉茫然的看著他那滿江紅的成績單,再抬頭看了看衛禹,就這樣……開始發呆。

說是發呆,其實更好的形容是腦殘想一些奇怪的事情。

顯然已經習慣的衛禹,和我聊了幾句後就抽出一捲紙,往漾漾頭上一敲,果然他立刻回神,露出苦笑,說:「哈哈……當然是能夠讀的學校就好。」

他們的之後的對話我沒有很仔細的聽,我看著桌上那一大本的學校資料,默默的翻到最後一頁,在角落有一個很小,幾乎讓人察覺不到的校名--

--Atlantis。

看到這幾個英文字母,我內心的小宇宙突然爆發了!咳咳,抱歉口誤,我平靜的心情起了大大的波瀾。

真的有!從以前就朝思暮想的學校真的被我等到了!嗚呼~超爽的,Atlantis欸,裡面有一群實力強大的基友在等待我,包括我旁邊這個很倒霉的小受褚冥漾。

要知道這種感覺是無法形容的……硬要我說的話……反正很爽就對了。

總之呢,我填了。

我把Atlantis填在我的第一志願,放榜的結果……你知道的,「查無此校」。

雖然得到這個結果後,我父母一個震驚到變石像,一個看起來想讓我死到不能再死的惡鬼樣。

(~~我~~是~~分~~隔~~線~~)

因為那個「查無此校」,我只能跑去主辦中心和他們理論……當然,對一個連和店員講話都有障礙的人來說,這是不可能的事,所以我很沒種的跟在玥姐後面,和漾漾一起。

問我為什麼不是爸媽陪我來?

引用偉大的母親大人的一句話:「你自己搞出來的事,給我自己解決!」配上那咬牙切齒的神情。

於是我悲痛的走出家門,遇到漾漾純粹是意外。

「你們搞什麼鬼!印這種不存在的東西給學生填,現在又查無此校,耍人是不是!」玥姐很有魄力的就把學校資料摔在櫃檯上,她那一臉兇神惡煞的樣子,說真的,挺像在討債的,看櫃檯小姐每個臉色白的跟什麼一樣,還有的快哭出來了。我和漾漾坐在旁邊的椅子上 , 漾漾呆呆的看著玥姐罵人,應該又是在腦殘。我則是一邊聽玥姐罵人,一邊看小說,偶爾抬頭看一下自動門。

相信有看過特傳的人應該都知道,我們偉大的冰炎學長等等會從門口經過。

玥姐已經罵了3個小時,我都把小說看了好幾次了,到最後,我決定和漾漾聊天,不然真的很無聊。

「漾漾,我好無聊。」他打了個哈欠,點點頭,表示他也很無聊。

不過,下一秒他瞪大眼睛,順著他的視線看去,有一個人大刺刺的從自動門前走過。

自動門,沒開。

是暴力紅眼殺人兔!

「漾漾,緹香,去填數據。」玥姐的呼聲讓我回神,她指向櫃檯的幾張紙。

乖乖的走過去,我突然想到一件事……

我忘記叫漾漾了。

像是要回應我的想法,「啪」的一個巨大聲響,接在後面的是玥姐有如厲鬼索命的吼人聲。

「你耳背喔,剛剛叫你去填數據叫幾次了!」
  「啊?」漾漾張大嘴巴,一臉詫異的看著玥姐。

慢慢把頭轉回來,儘管想看戲,但是自己的事要先做完才能好好看啊,你說是不是?

(~~又~~是~~分~~隔~~線~~)

過沒幾天,我的入學通知就送來了,是普通學校,而且是第一志願的學校。

因為我的第一志願不只填Atlantis,另外的空格我就填普通高中的第一志願學校。

因此,那個時候在註冊中心會弄那麼久,有大半都是我的功勞。我的成績和漾漾的滿江紅相反,是全科滿分,這就造成了一個榜首明明把學校填在第一志願卻沒得讀的尷尬場面。

咳咳,扯遠了。

「緹香,你的決定呢?」在晚餐時間,低頭吃飯的我忽然聽到一句話。

而問話的人正是我的母親,那個兇惡的和冰炎有得比,叫我自己解決我的升學問題的人。

經過三年的共同生活,我也熟知她的個性了,所以我很快的回答:「嘛……反正還有幾天不是嗎?如果結果真的是這樣,我就會去讀的。」這是最壞的打算,不過我想這應該是不會發生的,畢竟Atlantis是不會真的「分發錯誤」的,讓我發現不就是因為我有異於常人的能力不是嗎?

聽完我的回答,母親依舊是一個點頭,和往常不一樣的是,她的眼神有著藏不住的擔憂,在旁邊的父親雖然沒有說什麼,但他也是同樣的神色。

儘管知道我不是葉緹香,他們還是把我當成自己的小孩看待……我很感激他們,同時也充滿了罪惡感。

也因為這樣,我現在正在思考一個很重要的問題。

我……應該要堅持去Atlantis ?還是去一般的高中呢……
作者: 翊真    時間: 2018-1-7 15:50
期待下一篇!
大大加油!!
作者: 夜宵熠    時間: 2018-1-12 19:52
翊真 發表於 2018-1-7 15:50
期待下一篇!
大大加油!!

謝謝支持!
  等一下就會有下一篇了。
作者: 夜宵熠    時間: 2018-1-12 19:59

……我好像拖的有點久?
  這個嘛……
  對不起!!請原諒我!(緹香:他給你們添麻煩了,還請原諒他。)

1-2 最後的決定      

要選聽起來就很多問題的Atlantis?還是眾所追求的第一志願?

如果我是家長,我一定會不加思索的選第一志願,而如果我沒看過特傳,我也會這麼做。

但我不是家長,我也看過特傳,還很喜歡這套小說。

第一志願入學通知已經來到眼前,我還是想選Atlantis,可是我擔心的是父親和母親。

儘管他們叫我自己做決定,我也知道他們是希望我開心就好……

但我會有罪惡感,有種我是不孝女的感覺。

在我還在掙扎的時候,平常不在吃飯時講話的父親難得的開了金口:「我記得褚項的兒子也選到這間學校吧?他今天收到入學通知了,你的這幾天應該就來了。」他喝了一口湯,接著說:「而且他不是很容易出意外嗎?反正你也不想進女校,就和他一起去吧。」然後繼續吃他的飯。

「欸?可以嗎?」我瞪大眼睛,手上的碗差點掉下去。

我真的可以去Atlantis?

他點點頭,不再說話。

我的升學問題不到兩分鐘就在飯桌上解決了。

(~分~隔~線~君~出~現~了~)

於是我的高中就這麼拍板定案了,這也是為什麼,現在的我正抱著一個體積不小的包裹上樓。

對,在決定去Atlantis的隔天,我就收到了這東西。

回到房間,關上房門,我看著手中的紙袋。

「呵呵……嘿嘿嘿……」啊哈哈哈哈哈!!我終於等到了!吾將揮別那過去,吾將迎接那未來!

咳咳,不小心犯中二了。

手上的包裹是一個還滿大的牛皮紙袋,背面用紅色寫了一個大大的「摔者死」。

雖然已經知道了,但看到這三個字,原本不想摔它的我,還是差點忍不住往床上摔。

到底為什麼要寫那麼大啦!還紅色的勒,不覺得這更會挑起讓人想摔的欲望嗎?

翻了個白眼,我拿起美工刀 ,毫不猶豫的往那字體優美的三個紅色大字割下去。撕開包裝,裡面塞了好幾張入學報名資料,下面還有一疊用活頁夾起來的「新生入學介紹與如何自保」。

默默的把那本自保手冊放到旁邊,等等一定要看!

開玩笑 , Atlantis隨便一個東西都可以殺人 , 根本就危險到一個爆炸了,超容易死的啊!

袋子裡面剩下學費數據和一支手機。學費真的超級便宜,比現在的公立高中還便宜很多,這讓我開心了一下,相信Atlantis是沒有獎學金的,就算有我也不一定拿的到。手機是青色的,一般手機不會有這種顏色,但是看起來不會很詭異 , 反而有種新鮮感。

關於住宿,我還不確定要住黑館還是棘館,想要近距離接觸冰漾和各黑袍,但我也不想造成他人困擾……

嘛,雖然很值得思考,但我相信我到最後還是無法決定,所以……到時候再說吧!

對了,女生的學校制服……好像是裙子對吧?

……不不不我絕對不會穿裙子的,拒絕!拒絕裙子啦!

……這代表我要和某個陌生人問說我可不可以改褲子嗎?

……我要叫漾漾幫我問。

不管,就這麼決定了,不要跟我說什麼這樣很廢,我就是沒辦法和陌生人講話啦!

……希望我的社交障礙可以在Atlantis成功克服。

還有兩個星期就新生訓練了,不知道我的代導人是誰呢?

咦?

好像……很久沒有像現在這麼興奮或是期待某件事過了……

這種感覺,還挺懷念的。
作者: Lahey    時間: 2018-1-12 21:59
大大寫的很好呢 期待後續~ 順帶一提 我是新讀者的雷希 大大也能稱呼我雷C喔~
作者: 翊真    時間: 2018-1-14 21:51
加油大大!
很期待下一篇!!~
迷樣的代導會是誰呢? (期待~
作者: 小貓咪    時間: 2018-1-15 09:55
帶導會是誰啊?
不知這葉緹香會變得多強?
作者: 夜宵熠    時間: 2018-1-18 16:40
Lahey 發表於 2018-1-12 21:59
大大寫的很好呢 期待後續~ 順帶一提 我是新讀者的雷希 大大也能稱呼我雷C喔~ ...

感謝雷C的留言!
  我會加油的!下一章很快就會出來了。
作者: 夜宵熠    時間: 2018-1-18 16:43
翊真 發表於 2018-1-14 21:51
加油大大!
很期待下一篇!!~
迷樣的代導會是誰呢? (期待~

漾漾代導就是冰炎哦!
  感謝支持,我會努力的!
作者: 夜宵熠    時間: 2018-1-18 16:49
小貓咪 發表於 2018-1-15 09:55
帶導會是誰啊?
不知這葉緹香會變得多強?

緹香的代導下一章就出現囉。
  她的實力會慢慢變強的。
  感謝你的留言,緹香和我都會加油的!
作者: 夜宵熠    時間: 2018-1-18 16:59
  一如往常的,我為我的更文速度感到非常抱歉,所以呢……
  我們就不廢話了吧!(你現在就在廢話

1-3 我的頭好痛           

一大清早,我按通知單上的路線圖來到火車站,這裡真的有點偏僻,走了很久才到。

我到的時候,漾漾還沒來,只有一個散發溫柔氣息的女生和一個在吃早餐的老婆婆。

那個女生應該就是庚吧。

走到她旁邊坐下,她對我笑了笑,指著我手上的入學資料:「妳是要去參加新生訓練的嗎?」她說話有點外國的腔調,聽到她還不是很熟悉中文,我反而鬆了口氣。我還以為Atlantis裡面的學生都是變態勒,小說裡面都把他們寫得好像什麼都超強一樣,幸好不是,不然我壓力絕對超大。

我對她點點頭,其實我對庚不太熟悉,只知道是個有蛇眼的好學姐。

「學院可以從高中直升大學,以後也請多指教。」我繼續點頭,同時發現她的眼睛變成綠色的蛇眼,似乎也注意到了,她將視線轉向別處,眼睛也變回黑色。

漾漾過沒幾分鐘就到了。幸好他來了,不然剛才氣氛挺尷尬的。

庚問了他同樣的問題後,一聲巨大的車鳴聲傳來。要準備跳火車了 。

庚站起來,「車來了,快點跟好,不要走失了。」說完就抓著手提包往外面衝。

我拉著漾漾跟上去,火車經過的同時,我和庚一起跳出月臺,她還疑惑的看向沒有一起跳的漾漾,像是在問他為什麼不一起跳,然後……一隻萬惡的手突然伸出來抓住我的外套。

我被拉住了。

在這裡問大家一個問題,記得我離月臺邊緣有多近嗎?那遇到狂奔的火車會怎麼樣呢?

當然是直接被火車本體撞到啊。注意,不是火車頭哦。

所以我就很悲劇的看著庚消失在眼前,接著被快樂奔馳的火車車廂給撞到頭了。

「幹!」忍不住罵了髒話,我和漾漾一起跌在月臺,我馬上爬起來壓住正在噴血又超痛的前額。

靠腰這真的超他媽的痛爆了,幹!褚冥漾那個死小孩做什麼拉住我!

瞪向漾漾,他好像還沒回神,雙腳還嚴重顫抖,臉色慘白。

看到他這樣,我也沒辦法罵他了。唉,算了,就當作是我之前看你被玥姐打我在旁邊看戲的報應吧。

在我努力的壓住傷口想止血的時候,漾漾的手機突然響了,很大聲,我差點又加深我的傷口。

「喂……喂?」以為他回神了嗎?錯,漾漾還是在放空,他只是下意識接起來而已,看他一臉茫然的看著庚跳下去的地方就知道。

「你們怎麼沒跟著撞車!」手機那頭傳來男生的聲音,聽起來很生氣,說話大聲到連我都聽得一清二楚 , 不用多想,那絕對是冰炎。

「什麼……跟著撞車?」漾漾張大嘴巴,一臉不敢相信的樣子。

直接搶走他的手機,他邊放空邊講電話,我怕冰炎會很煩躁,因為我也聽得很煩躁。

「他嚇傻了,你直接過來比較快。」我的頭很痛,懶得再多說,所以我說完直接掛斷電話,過了幾秒我才意識到自己做了什麼事。

啊哈哈我居然掛冰炎電話死定了他應該不會怎麼樣吧。

算了,看在我受傷,他頂多只會瞪我而已……吧?我相信他是個會善待傷患的人。

換手壓住傷口,感覺我的頭有點昏昏的,可能是一直在流血的關係,我跑去坐在販賣機前面,販賣機溫溫的,很舒服。

靠在那裡才過了幾秒,一個很漂亮的藍色法陣在我離我不到5公分的地上出現,然後是黑色的冰炎,更正,穿著黑袍的冰炎就憑空出現了。

應該是沒想到有人會在這裡,他很訝異的轉過來面對我。

看到我沾滿血的右手和正在壓住傷口的左手,他皺了皺眉: 「到學校再治療。」然後抓住我的右手臂,拖著我去找漾漾。

喂!要找你老婆自己去不就好了,有一定要帶我去嗎?我收回方才的那些話,冰炎你這隻起床氣嚴重又不會善待傷患的暴力兔子!

不過冰炎好像很帥?因為我不太會辨認人的美醜,銀白色頭髮加上像是挑染一般的豔麗紅色,紅色的眼銳利又帶了點兇狠,重點是長髮!對於我這個(男)長髮控是多麼一件值得開心的事!嗯……忽視他粗魯對待傷患的話。

「你們兩個到底在搞什麼!」放開我的手,冰炎兇惡的瞪著我們。

孩子,錯不在我啊,有事請去找那個還在腦殘的小孩好嗎?

「死神大人!我還有遺囑沒有想完,再給我一些時間好不好,不耽擱您的工作,馬上就好了。」漾漾搶在冰炎之前說話,用非常誠懇的語氣,說出上面的那些智障話。

我真的不懂為什麼他的腦袋可以直接把冰炎確認為死神。不會有死神打電話來罵人好嗎?

……好吧,說不定會。畢竟都有跳火車進學校了,什麼都有可能發生。

我走過去,原本想拍拍他的肩膀,不過想到我的手上都是血就不這麼做了。我只是向他嘆了一口氣, 「漾漾,他不是死神。他是……」突然想到我現在還沒有問過他是誰,當然不能直接說是學長。所以我看向冰炎,他剛放下手中的電話:「我是冰炎,你們的代導人學長。」

他又接著說:「他們要再開一次校門,如果你們再沒有進去就不用註冊了。」

「還有十分鐘下一班電車才會來。」看了下手錶,冰炎用極度不爽,好像漾漾做了什麼壞事的語氣,再用紅眼瞪他,之後就在旁邊的椅子上睡覺。

「嘛,就是這麼一回事。」我聳聳肩,不表示什麼。

忽然漾漾用一種很驚恐的眼神看著我,手指向我頭上的傷口:「緹香,你的頭!」

直接把那隻礙眼的手指用手肘往下撞,我笑了笑:「你終於注意到啦,已經過了不知道多久了呢,你要不要想想是誰害的啊?」原本他很疑惑的看著我,然後又瞪大眼睛,臉色一下子刷白,指向鐵軌的地方。

「漾漾好棒,答對了,就是那個時候。」稱讚他當作獎勵,再狠狠的往他的腳踩下去。

抱著腳,漾漾一臉莫名其妙的看著我,他大概是在想我恩將仇報之類的事,我忍住想再踩他一腳的衝動,搖搖頭:「嘛,等一下你就知道了。」

突然,漾漾像是想起什麼,慢慢往月臺邊緣爬過去。

對,就是爬。

我跟了過去,因為他實在有太多前科,如果不小心掉下去會受傷,何況是那種姿勢。

但是,我又犯了同樣的錯。

我忘記漾漾為什麼過去。

「啊啊啊--!」他尖叫。

剎那間,我覺得世界在旋轉。

「鬼叫什麼!」顯然也和我一樣被漾漾的尖叫聲嚇到,冰炎馬上過來朝他的頭巴下去。

但是漾漾只是顫抖的指向月臺下面:「什,什麼都沒有……」因為庚已經到異世界了,如果你沒拉住我,我也已經在那裡了。

冰炎一定覺得漾漾在耍他,他的額頭浮出青筋,直接往漾漾臉上踹下去:「靠!」

我也很想揍他,不過冰炎已經踹了他,而且看起來很痛,好像暫時還無法爬起來,我就不這麼做了。

完全不管被他踹倒在地的漾漾,冰炎走到販賣機那裡,從底下抽出三瓶蜜豆奶,一瓶拋給漾漾,大概是知道我已經快暈倒了,他是用拿的給我。

謝過對方後,我原本想到販賣機旁邊窩著,但是冰炎搶先在那裡睡覺了,幸好在那旁邊還有一個位置勉強可以讓我靠著。

我一邊喝蜜豆奶,一邊觀賞已經從地上坐起的小受漾漾對攻君冰炎的深情凝視。

大約過了一分鐘,鐵軌開始震動,冰炎張開眼睛,說了句快沖就抓著漾漾往前跑,我也急忙從地上爬起來跟著跑。

在跳下月臺的瞬間,漾漾又尖叫了,叫的像在殺豬,對此,我只想說一句--

孩子拜託你閉嘴!
作者: Lahey    時間: 2018-1-18 17:31
頭香~
不過 敲到火車...光想就好痛

作者: 小貓咪    時間: 2018-1-18 18:28
拍拍  漾漾尖叫聲=恐怖噪音兵器
...等等!我好像看到CP組合了
冰葉感覺滿有趣的
作者: 夜宵熠    時間: 2018-1-19 21:52
Lahey 發表於 2018-1-18 17:31
頭香~
不過 敲到火車...光想就好痛

謝謝支持!
  嗯……讓我們為火車默哀一分鐘。(緹香:受傷的是我吧喂!)
作者: 夜宵熠    時間: 2018-1-19 22:01
小貓咪 發表於 2018-1-18 18:28
拍拍  漾漾尖叫聲=恐怖噪音兵器
...等等!我好像看到CP組合了
冰葉感覺滿有趣的 ...

漾漾的尖叫是無人能敵的!
  目前是無CP向,不過我可以問問我家女兒的意見。

欸欸緹香你要和冰炎成CP嗎?
  緹:冰炎和任何人都可以(最好是男的),不要是我就好。我不想被後援會追殺,也不想被那兔子施暴。

嘛,既然她不要就沒辦法囉。
作者: 夜宵熠    時間: 2018-1-24 19:52
  嗯……
  不定更……快變週更了。
  我怎麼那麼可悲!!!
  咳咳,請無視上述發言。

1-4 逗留保健室               

到了學校,我還沒看清楚校門長什麼樣子,站在我前面的冰炎就轉過頭來:「我們到了,先去保健室。」然後我們腳下就出現一個華美的移動陣。

「這是移動陣,你們之後會學到。」我還來不及回應,我們就到了保健室。

踹開大門,冰炎拖著從跳車就失去意識的漾漾,為了保護拉簾不被某隻暴力兔踹開,我幫他把簾子拉開,而後拉上。

「等等會有人幫你治療,可以先休息。」冰炎把漾漾扔到床上,隨意的幫他拉了被子,對我說完就趴在床邊睡覺。

不怎麼想睡覺,所以我打算拿小說出來看。

不過我的手因為剛才壓著傷口所以上面全部都是血。

血已經乾掉了,就算有衛生紙也擦不乾淨。我想想哦……冰炎不是被漾漾吐的全身都是之後有在這裡洗澡嗎?

看看四周,在角落有扇門,上面還掛了牌子,不過牌子上的字我看不懂,應該是通用語。

我的直覺告訴我,這絕對是浴室,我的直覺比我自己的想法來的準多了,所以我直接走了進去,果然是浴室。

轉開水龍頭,把手洗乾淨後,我坐回原本的位子。漾漾已經醒了,他專注的看著冰炎的睡臉,這畫面怎麼看怎麼美好。

拿出袋子裡的小說,我才翻開第一頁,拉簾就「唰」的一聲 , 被用力拉開,一個看起來像非洲土著的人走進來,是提爾。

真的很像,我覺得漾漾用土著來形容他真的太貼切了,而且還是超華麗的那種,他的頭上用一些奇怪的髮飾綁了好幾個串辮,看起來就是個族長級土著。

提爾用一種很詭異的眼神看了漾漾一眼,然後張大雙臂,直接朝正在睡覺的冰炎撲過去。

撐著床側,冰炎一躍而起,腳一個迴旋就把提爾踢飛了。

踢飛人的那位,剛起床所以神情還呆呆的,臉上就是漾漾正在發呆的表情,真的一模一樣,都很可愛。

不過他很快回過神,紅眼變得銳利,他抿著嘴,瞪向已經從地上爬起,嘴巴裡不知道在說什麼的提爾。我想他說的應該不是什麼好話,他的表情……該怎麼說,有點變態?

果然過了五秒,提爾又被踹回去當壁花了。

學長開始和漾漾說明學校的事情,對於已經知道的我沒有任何吸引力,所以我拿起被翻開很久卻完全沒看的小說,開始閱讀。

看到一半,我那很準的直覺告訴我,應該要往旁邊一點。果然,我的直覺又對了,不過……這次來的太晚了。

提爾就像剛才對冰炎那樣的撲過來,但我來不及反應,只能將小說往旁邊的床上丟,不管怎樣,絕對不能毀損那本書,那是我向玥姐借的啊!

玥姐的小說得救了,但我沒有。提爾直接撲在我身上,我的手被他壓住了,沒辦法動,我的身體光要撐住不向旁邊倒就很困難了,更不可能抬起腳踢他。

還有件事,我的社交障礙並沒有隨著時間消失,所以呢……

我快哭了,真的。

「嘿嘿,好久沒有成功撲到美麗的事物了,可愛的小朋友,不要亂動啊。」提爾發出變態的笑聲,簡直就像電視裡面的公園怪叔叔,雖然我低頭看不到他的表情,但我想應該和他的笑聲相差不大。

忽然,我的前額有一個涼涼的感覺經過,受傷的地方就神奇的不痛了。

「提爾,治療完就滾。」冰炎的聲音從旁邊傳來,還是一樣冷冰冰的,不過,對我來說,這簡直是天籟。

對嘛!給我放開,你這個明明是獅毛還硬要說是鳳凰的土著!要撲人就去找旁邊那隻比我好看幾百倍的紅眼兔子,他一定會很樂意踢飛你的!

在冰炎的瞪視下,提爾心不甘情不願的放開我,去一旁清理剛才被他踢翻的果汁了。

「謝謝。」對於我的道謝,冰炎只是微微頷首。在道完謝的同時,我瞪向在旁邊什麼都沒幫忙的漾漾,知道我在想什麼,他搔搔頭,露出傻笑。

靠,每次都是那個表情,偏偏每次都有效……到底是為什麼啊?這樣我很吃虧欸!

漾漾的手上還拿著我剛才丟過去的小說,幸好它沒事,不然有事的就會是我了。

就在我要走去拿回小說的時候,窗戶外傳來驚天動地的巨大聲響,連我們腳下的地板都在震動,有點像地震,但是又不是。

無視漾漾正因為抓住冰炎的手而被瞪的畫面,我逕自走到窗邊,拉開百葉窗,我看到造成震動的原因。

一群水泥方塊在……散步。

如果是正常大小的水泥塊就算了,但是它很大,大概有五個冰炎這麼高,造成那種巨大聲響也不會讓人懷疑。

不過,一堆超大水泥塊在窗外跑來跑去,有的還撞在一起,碰撞出了更多的小水泥塊,這個畫面真的超帥!這種視覺震撼感是無法形容的,這是藝術!

從我的身後突然伸出一隻手,然後是一堆的棕色辮子,是變態提爾。

「同學,祝你們好運。剛才跑過去的是你們的教室。」他一臉看好戲的笑著。

哦……對欸,這代表我們要追教室對吧?用普通人會飛出去的速度。

我一定會變成在彼岸水上方的那顆流星。

「別亂說,他們的教室不是那間。」冰炎一臉這沒什麼的說道。也對啦,在Atlantis這當然常見,何況對一個黑袍來說,沒什麼是需要驚訝的吧?

不過追教室的事到底要怎麼辦呢?漾漾不可能自己一個人用一個衝浪板啊,我自己來有百分之八十的可能性會變流星。

就在我想著追教室的時候,一聲敲門聲伴隨著血味傳來,敲門的人,正是比我們早到學校的庚。

和冰炎互相打招呼過後,她看向我和漾漾,「學弟妹們,又見面了。」露出一個友善的微笑:「我是大學部的庚,如果學校裡哪邊有問題也可以來找我,這可不是客套話哦。」

漾漾露出彷彿重獲人生希望的眼神,看著庚不知何時變成綠色的眼睛。嗯……這是只對男性有用嗎?為什麼我完全沒有被蛇眼迷住的感覺?

冰炎冷哼一聲,比了比眼睛:「庚,跑出來了。」我覺得那一哼有很大的可能是在鄙視漾漾。不知道是在鄙視他被蛇眼盯住,還是有其他的原因。

只見庚馬上捂住眼睛,有點不好意思笑了笑。

每看到一次就越想玩一次蛇眼,以後和庚熟了再拜託她好了。

庚把手放下後,眼睛沒有意外的變回黑色,她轉向提爾開口說道:「我是來說一聲,外面排隊都排到走廊外了,多少處理一下吧。這樣下去有礙觀膽耶。」

而提爾只是聳肩,完全沒有想處理的意思:「反正他們又不會跑,等一下又不會死。」他不滿的哼了哼,抱怨著:「因為有大事件發生,結果全醫療班都跑出去了,剩我一個在這留守,妳要我一個人工作到力竭人亡嗎?」

你這樣對嗎!身為保健室的輔長,這樣真的對嗎!你的職業道德呢!?絕對消失了吧,還是從一開始就沒有過?而且你如果那麼容易死,你早就被踢死在牆上當壁花了!

「放久了會有臭味。」冰炎皺起眉頭,拉過漾漾的手:「我要帶這兩個到他們班級報到了,再不去就趕不上時間了,你自己慢慢處理吧。」說完就拖著漾漾,打開異世界,咳咳,保健室的大門,濃濃的腐臭味和血腥味撲面而來。

馬上把耳朵摀起來,我絕對不會再犯同樣的錯,不然我會當場死亡,被吵死。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊-----」果不其然,下一秒就聽到身旁一聲慘叫,連摀住耳朵都可以聽的非常清楚的慘叫。

我終於知道為什麼冰炎會呆住了,因為真的他媽的有夠大聲。褚冥漾你喉嚨不痛嗎?

冰炎呆了兩三秒後,動作十分迅速的一巴掌打上漾漾的下巴:「給我閉嘴!」看起來很痛,因為冰炎似乎完全沒有放輕力道的巴下去,漾漾嘴唇都紅腫流血了。

但比起嘴唇上的痛,他好像更在意前方的屍體大隊,支支吾吾的抖著手指著那些各類死法都有的屍體。

我第一次看真正血腥的屍體,但我沒有漾漾那麼誇張啦,和看普通的屍體沒什麼不同的感覺,我只是好奇他們的死因。

因為那些屍體的死法很明顯的有所不同,有的被捅了幾個洞,有的缺了某個部位,還有的連原本的樣子都看不出來。到底是怎樣的死法才能變成這樣啊?

在研究某個肉塊的死因時,我聽到一聲嘔吐聲和髒話先後傳來。

噢,漾漾吐了,看來又要折回保健室了。

看著冰炎一腳踹在漾漾身上,我不禁思考……

我們何時才可以到教室呢……
作者: 花雀    時間: 2018-1-24 21:16
我看得忍不住笑了,女主好可爱(莫名戳中萌点)。大大加油啊,期待你的更文以及女主变强的一天!
作者: Lahey    時間: 2018-1-25 17:41
變成流星的新生嗎?
冰岩應該不會讓他發生(因為這樣他會很丟臉
作者: 夜宵熠    時間: 2018-2-2 21:41
花雀 發表於 2018-1-24 21:16
我看得忍不住笑了,女主好可爱(莫名戳中萌点)。大大加油啊,期待你的更文以及女主变强的一天! ...

謝謝支持!
  很慶幸能讓你看的開心。
  我會努力的!
  也請繼續喜歡緹香哦!
作者: 夜宵熠    時間: 2018-2-2 21:53
Lahey 發表於 2018-1-25 17:41
變成流星的新生嗎?
冰岩應該不會讓他發生(因為這樣他會很丟臉

有聽到嗎?妳不會變成流星的。
  緹:我怕我死在冰炎手上。
  冰:你也知道啊?
  緹香放心,因為代導人殺掉自己學妹是一件很丟臉的事,所以他不會讓妳掛掉的,頂多半死不活吧……
  緹:那樣也很悲慘啊!
作者: 夜宵熠    時間: 2018-2-2 21:59

我回來了!
  因為這章很多地方卡住,所以寫很慢。
  老話一句,請不要嫌棄我的文筆。

1-5 教室與米可蕥

在冰炎解決掉他身上的……嘔吐物後,我們終於要去教室報到了。

是的,儘管從進入校園到現在已經過了好幾個小時,久到我都他媽的以為我們是來保健室報到的!

……總之,這就是為什麼冰炎正在衝浪板上,以我相信超過120的時速追教室的原因。

「哇啊啊啊--!」遠處的漾漾抱著冰炎的大腿尖叫著,冰炎似乎罵了什麼,但因為太遠加上教室跳來跳去的轟隆聲太大,導致我完全聽不見他在說什麼,不過想也知道,他一定在叫漾漾閉嘴。

對,你沒看錯,我用的是「遠處」,冰炎他們是超過時速120沒錯,但我是個不太會使用衝浪板追教室的普通小孩,所以我慢悠悠的跟在他們後面,偶爾閃一下從教室身上掉下的小石塊。

幹,我以後絕對不要遲到,因為追教室看起來很智障,而且我一定追不到還可能死在教室腳下。

順帶一提,我和漾漾不意外的同班,都是1-C。比較令我驚訝的是,我居然看得到彼岸水,呃……也不算是看到啦,就是感覺有一層東西在那裡。啊當然,現在是看的到的,因為冰炎不知道用什麼咒就讓我們看的到了。

在我晃來晃去的同時,前方的教室一個回頭就朝我們這裡衝過來,冰炎一個轉彎的輕鬆閃過,而我只好認命加速向右轉,再次來到冰炎後方。

「學長,對不起我完全記不住。」漾漾一臉想死的說著。

「我知道,因為你是笨蛋。」冰炎也回應的非常之順。

噢,已經說到教室的名字了。我有背起來,因為那時我很閒。

我記得是……

「布里德·阿卡·巴爾達達·西納西諾阿那·C·古卡。」我小聲的說,還忍不住笑了出來,當然,是小聲的笑。

經過了3年,我依舊記得很清楚。第一次看到教室的名字,笑到快死了,每唸一次笑一次。

「我先示範給你們看,你們最好別像被壓死的那個,這樣帶你們的我會丟臉。」非常霸氣的說完,冰炎扯著繩子,整個衝浪板幾乎快碰到教室, 「布里德·阿卡·巴爾達達·西納西諾阿那·C·古卡,再不停下來我就拆了你!」

很明顯受到了嚴重的威脅話語,剛剛還在奔馳的1-C教室抖了抖,像是不甘心的慢慢停下來。

向衝浪板道謝後,我和漾漾一起進了教室。

* * *

嗯,我們似乎遲到的有點久呢。

「人咧?」看了下幾乎沒人的教室,漾漾冒出問號。

冰炎拿出手機看了下時間,嘆了口氣:「差不多都回去了。」

我也好想嘆氣,遲到好幾個小時,久到新生訓練都結束了,這還是頭一遭。我了解的,人生嘛,總是會有意外嘛!反正我相信以後我的生活一定會各種刷新紀錄。

教室的最角落是一個金髮雙馬尾的女生,我相信她就是米可蕥,因為從我們一進來她就目不轉睛的盯著學長,臉上還出現紅暈。

她拿起在桌上的文件夾,充滿崇拜氣息的跑過來,「學,學長,你帶新生過來報到的嗎?」米可蕥一臉期待,期待冰炎摸頭之類的。

但冰炎完全無視她眼中的期待,隨便的回了兩句:「嗯,庚有先告訴你吧?點名都已經結束了嗎?」絲毫感受不到眼前的愛慕眼神。

「嗯。」米可蕥依舊雙眼放光的看著她家學長,好像完全不知道冰炎正在敷衍她。

天啊,冰炎你真的很糟糕欸,人家學妹那麼愛你,居然一點感覺都沒有,你這樣對得起全天下交不到女朋友的可憐人嗎!?

「我說過我沒有太大的興趣偷窺你!」冰炎的眼神突然變得兇狠,咬牙切齒的罵出這句話。漾漾嚇得往後退了三大步,我仍舊是面無表情,但內心深處正不斷的飆著髒話。

……幹。
  我忘了冰炎會偷聽。

啊哈哈怎麼辦呢我居然忘了這最該死重要的設定靠北我死定了啊啊啊啊啊!!

我完了……好想哭。

對了!冰炎是因為漾漾是妖師才要監聽心聲的嘛,所以只要我不他媽衰到爆是妖師就沒事了對吧?

我相信我絕對不是妖師,因為每次我不想讓它發生的事都一定會發生,像是老師每次都會抽到我這類的,所以我絕對不是妖師!

而且就算我是妖師,冰炎應該也不會偷聽我,我又不是先天能力繼承者,力量超小什麼都不能做,相信他沒閒到聽兩個人的心聲來虐待自己。

隨便啦,他知道我不是正常人就知道了吧,頂多被他問到死,然後再被公會列入什麼奇怪的反派,再來go die,我的守世界生活就這樣結束了。

我相信不會那麼慘啦……

突然,我的頭好像被敲了一下,讓我從爆衝的思考中回神。冰炎看了我一眼,收回了他的手, 「妳也快去寫。」他拿著幾張紙,皺著眉頭,不知道在想什麼。

現在是要填個人資料嗎?我剛剛有點驚嚇過度,導致無法和外界聯繫。

「喔,謝謝。」接過他手上的單子,我拿出原子筆,開始填寫。

名字性別什麼的我馬上就寫完了,但在種族的那個空格裡,我稍微思考了下,最後還是寫上人類。雖然依照穿越文的公式來看,我有百分之八十的機率不是人……

填寫完基本資料,我翻到第三頁,是學生的住宿事項。

對欸,要住宿嗎?我還是沒有一個結果,漾漾是不會住宿的嘛,可是我又不想厚臉皮的去造成別人困擾……還是……住宿吧。

在我打勾確定住宿的的同時,我聽到冰炎說著:「沒有強制住宿,可是我勸你們住宿,反正學校住宿的花費不大,而且可以算是幾乎不用繳費,只要你有本事住得進來的話。」非常機掰的補充了最後一句,他讓我又要重新選擇要不要住宿了。

而且我突然想到,漾漾沒選要住宿,如果我選了,不就代表我要和一群陌生人生活在一起嗎?

……於是我果斷的拿起修正帶,在不住宿的空格打勾。

我寧願麻煩別人也不要和可怕的陌生人生活在一起!更何況是女的,一大群女人不覺得看起來很可怕嗎!?

「像學長這種程度的人住宿舍應該已經不用錢了吧?」米可蕥還是帶著甜美的笑容,「庚學姊說袍級的人住的地方都是學校免費提供的呢。」

真的?那漾漾和我去住的話要錢嗎?

開玩笑的,我只是想要放鬆心情,順便想想如果冰炎有一天問我為什麼知道這裡未來會發生的事,應該要逃跑還是怎樣。

過了很久,久到我快把應對他的方法想完了,冰炎才開口:「有一天,你們都會達到那個目標的。」他笑著,不是冷笑,看起來像是想到什麼懷念的事,淡淡的微笑。

我不知道他在想什麼,儘管我看完整套書,連第二部都看完了,我還是不知道他為什麼要笑。

可能是覺得尷尬,也可能是看夠她學長了,米可蕥開口:「對了,還沒向你們介紹呢。」終於將視線放到我們身上,她對我們甜甜一笑,「我的名字叫米可蕥,認識的人都叫我喵喵。」她伸出手,像是貓咪那樣,可愛的撥動了兩下,「因為我很喜歡帶著貓貓出門,所以大家也叫我喵喵。」

米可蕥妳好友善啊,要是以前的女同學都和妳一樣就好了。

「我的名字是褚冥漾,呃,妳應該已經知道了。」漾漾有點尷尬的搔了搔頭,應該是在想他國中的那些綽號……不好聽的那些。

真的是……除了衛宇以外沒一個好東西。

像是注意到漾漾的窘態,米可蕥依舊笑著: 「那叫你漾漾好嗎?」

「好,好的。」漾漾微笑,我現在才發現好像從進到學校之後,這是他第一次露出笑容,應該說感到喜悅的心情。

不過,他們在那裡交朋友,我和冰炎就這樣被晾在一旁,我都不好意思打斷他們的溫馨時光了。

名為可悲的情緒在我心中油然而生,唉……邊緣啊……

「啊。」漾漾終於注意到我,拉著我到米可蕥面前,「那個,喵喵……」他看向我,等著我自我介紹。

他知道我有社交障礙,與其說是我告訴他的,不如說是在自暴自棄的碎碎念時被聽到的。於是我們兩個就常常在比誰比較悲慘,是半先天社交障礙,還是半後天衰運纏身。

米可蕥眨眨眼,碧綠的眼睛好奇的望著我。暗自深吸一口氣,我開口:「我是……葉緹香,叫我緹香……就好。」聲音還是很小,但她應該有聽到,米可蕥握住我的手,點點頭,臉上的笑容更大了,「嗯!喵喵要跟緹香和漾漾當好朋友喔。」

母親大人我遇到天使了!!!噢,這種人生充滿光明未來的感覺真好,交到朋友已經足以彌補剛才被邊緣以及被冰炎驚嚇到的可怕了。

好啦,看在米可蕥的份上,冰炎,我原諒你。

……我覺得我好欠打。

「那些有的沒的之後再說。」冰炎打斷我們之間的談話。隨手抽起我和漾漾的入學資料,快速的看過之後交給米可蕥,「這樣今天的報到算是結束了,接下來正式試學上課是一星期後......」

「咦?」漾漾發出疑惑的一聲,並問米可蕥為什麼新生訓練只有一天。標準的好奇寶寶。

靜默了很久,她才一臉沉重開始說明原因。

唉,我說漾漾啊,可以放多一點假不是很好嗎?背後的理由一點都不重要,人要無知才能獲得幸福啊。

所以在知道了真相後,漾漾看起來十分後悔問了這問題。

「漾漾和緹香回家要仔細多看幾次冊子喔,不然新生很容易出意外的。」米可蕥在說完後又補上這句話。

……也有可能他是在後悔沒看自保手冊。

「他導師還交代什麼?」這次冰炎沒有打斷我們,而是等話題結束後才問米可蕥這個問題。

她歪頭想了下,「啊,還有緹香你們的選課單。」打開手中公文夾,米可蕥從裡面再拿出兩個小夾子,「漾漾,緹香,我們學校和你們以前讀的學校應該不一樣,上課,選課的方式也完全不同,你們好好看完選課單之後再交給學長請他送出去就可以了。」她將手中的兩個夾子分別交給我和漾漾。

夾子裡放著幾張選課單,幾乎每一張上面都寫滿了字,唯獨一張是空白的表格,要把課程名稱填進去。

哇……這還真的很多,感覺我會填到死掉。

「基礎課堂有三十種,你可以在時間許可情況下自己選擇要讀的。」冰炎站在一旁,環著手,對我和漾漾這麼說,「另外進階課程與特殊課程有一百零八堂,有些是要看你的經歷跟等級才能選,所以你們先看基礎課程就夠了。」

聽著冰炎說的話,我看向基礎課程的部分。雖然有想過要把課塞滿,但那樣不符合我的作風,而且感覺很累。

幸好那些我想選的課都沒撞在一起,課與課之間至少有二十分鐘可以休息。

在寫完那些我覺得必要的課程後,才聽到他們要選墓陵。不說我都忘了,這才趕緊將墓陵填寫在表格裡。

寫完選課單,我翻到社團那一頁,雖然我不打算加入社團。稍稍看過,都不太感興趣,我也就把它合起來不看了。

突然的,剛才也在改課表的米可蕥從懷中掏出一個銀色的小懷錶,「呀,時間很晚了,學長還要送漾漾他們回家吧?因為學校的接送工具都已經出發很久了,喵喵也有工作要出去了。」她收好東西之後露出抱歉的笑容,「那就這樣囉,漾漾緹香我們開學之後再見。」

似乎是真的要遲到了,我還來不及揮手,她就急急忙忙的拿起包包走人。

「危險!」漾漾瞪大眼睛,馬上站起來想拉住正要打開門的米可蕥。

但她只是揮揮手,向我們道別後就跳出教室。

哼哼,漾漾你還太嫩了,人家米可蕥可是與火星人為伍的雙馬尾少女欸!怎麼可能跳下去就掛呢?

輕而易舉抓住漾漾的衣領,冰炎皺眉,「別亂跑。」被拉住的漾漾露出錯愕的神情看著跳下去的米可蕥。

「哈哈哈......」發出幾聲乾笑,因為米可蕥並不如他預期的被教室踩扁,而是坐在一隻白色的大貓上朝我們揮手。

那隻貓很大一隻,大概比熊還大,不過因為是貓咪,所以我還是覺得她很可愛,不知道她一天要吃多少食物才夠。

「那是白貓王,蘇亞,米可蕥的家族座騎。」冰炎彈了下手指,教室的門就砰的自動關上,阻隔外面教室跑跳的轟隆聲。

哈啊,安靜多了。

是說蘇亞真的很可愛呢,貓咪是治癒人心的聖物!對了,說到白貓王……漾漾的智障話又要出現了對吧?什麼貓王唱歌的。

果然,漾漾用他的標準癡呆臉說出標準智障話:「貓王不是很會唱歌的那個人嗎?」還笑了笑,像笨笨。

「漾漾……你的腦袋到底為什麼可以殘成這種程度……」我嘆氣,搖搖頭。

「……」而冰炎已經不知道是在無言還是鄙視了。

「靠!」總之,他還是踹了漾漾的屁股。

「好痛……」被踹的那位孩子摸摸他的屁股,埋怨的看著好似事不關己的冰炎。

我說冰炎,不要一直對你老婆施暴,小心人家跟別人跑囉。

「過來,閉上眼睛。」對別人屁股施暴的那隻暴力兔伸手拉過漾漾,等他乖乖閉上眼後,就開移動陣把傳走,送他回家了。

教室裡剩下我和冰炎。

他轉身看著我,表情不像剛才在漾漾他們面前的那樣。

我看得出來,那不是要送我回家的意思。
作者: Lahey    時間: 2018-2-3 22:10
YA~更了更了
穿越公式的百分之八十不是人
剩下的二十是不像人的人
緹香你選哪個?
作者: 百結    時間: 2018-3-11 20:12
大大你怎麼停在這裡啊QAQ
好想知道接下來會怎樣啊啊啊啊
作者: 夜宵熠    時間: 2018-6-3 17:03
Lahey 發表於 2018-2-3 22:10
YA~更了更了
穿越公式的百分之八十不是人
剩下的二十是不像人的人

緹:我……我選不是人,至少還能一圓我成為非人類的夢想。
  漾:緹香不要加入火星人的行列啊啊啊啊啊
作者: 夜宵熠    時間: 2018-6-3 17:05
百結 發表於 2018-3-11 20:12
大大你怎麼停在這裡啊QAQ
好想知道接下來會怎樣啊啊啊啊

我要回來了,嗯……等一下就回來了。
  所以……請拭目以待?
作者: 夜宵熠    時間: 2018-6-3 17:38
  我……很久沒回來了……
  對不起,讓你們久等了
  因為一些個人因素所以沒有更文
  今後還是有可能棄文
  但可能性會降低
  所以請不要放棄緹香和我
  好嗎?

抱歉氣氛好像有點沉重
  請還是以輕鬆的心情看這篇文
  老話一句 請包容我的文筆

1-6 自作孽不可活

教室外的天氣依舊良好,放學後的教室只剩下銀髮少年和黑髮少女。銀髮少年看著面前身材嬌小的學妹,赤紅的雙眼流露著認真。黑髮少女則低著頭,額前瀏海遮住她的表情,教室中的空氣彷彿為這兩人停滯--多麼充滿少女氣息的畫面啊。

但可惜的是,這不是少女漫畫。

窗外的天氣是很好啦,我和冰炎單獨留在教室也是真的,但他眼中的認真在我看來根本就是想認真的把我逼問到死,而空氣停滯什麼的,那是暴力兔子的強大氣場吧?

「……你想做什麼?」看著我,冰炎這麼問道。他原本似乎不是要問這個,張口頓了下才發出聲音。

還是說他其實是想打嗝?

……抱歉,我只要緊張就會開始腦殘,冰炎粉拜託別打我。

不過我還以為他會問我是誰之類的沒創意問題,雖說這好像也差不多。

幸好,在剛才冰炎眺望遠方的時候,我就決定要說實話了,畢竟我的說謊技巧有點……糟糕,說出來的東西很可能有我自己也沒發現的矛盾點,但冰炎身為一個史上最年輕的黑袍有可能沒有察覺嗎?答案當然是否定的。所以呢,說實話還是比較保險的。

於是我抬起頭,努力讓自己看著冰炎的眼睛而不轉開視線:「上高中……?」

我說實話了,所以不要為難我,雖然我知道你是隻機掰兔子一定會這麼做,但還是請你不要太過於深究一位平凡學生的生平,不然會被以為是怪人而疏遠你的。

聽到那簡短的三個字,冰炎微微皺眉,似乎對這答案並不滿意。「你是第一次……『接觸』Atlantis?」他開口問道。

幹這真的好麻煩,這裡有沒有什麼快進按鈕?我不想解釋一些對我而言其實他媽一點也不重要的事情,我很懶,好嗎?你不能要求一個不擅言詞又怕麻煩的人說明狀況啦!

「不太算,以前好像在書上看過……不過也有可能是我夢到的。」儘管內心煩躁的想給冰炎一巴掌讓他閉嘴,我仍遵守著實話實說的原則。

別懷疑,我真的有夢到特傳的經驗,那陣子每天幾十篇的同人文,睡前還在想什麼球魚好可愛之類有關特傳的東西,所以夢到特傳應該也挺正常的。

「那本書或夢的內容是?」
  「嗯……細節我不記得了,大概是在說一群人的經歷吧。」我裝作回想的偏了偏頭,嘴上說的很籠統。不過我也沒有說錯啊,特傳的確就是在寫漾漾和他朋友的故事嘛。

我超敷衍的,對吧?因為我剛才想到,如果我把特傳的事說出來,冰炎應該會死不要臉的問我更多問題,我就會變得比現在還想打人。到目前為止的三個問題已經讓我在內心中翻白眼無數次了,因此從現在開始,我要努力用最少的話來打發冰炎這隻問題很多的煩人兔。

對,冰炎在我心目中已經成為煩人的存在,誰叫他不讓我回家。

但冰炎並不如我預期的繼續問話,而是若有所思的點點頭,然後說出讓我有點不敢置信的話:「我知道了,閉上眼睛,我送妳回家。」

……我有沒有聽錯?我終於可以不用在這浪費時間了,爽啦!還有到府服務,不用自己回去,耶!雖然我本來就不知道怎麼回去,不過隨便啦,我現在只想沉浸在我歡樂的情緒中,那些無關緊要的事就讓他去了吧。

不過,我還真有點好奇,冰炎是怎麼知道我有問題的,如果是讀心,那他剛才就不會將我留下來問問題了。

……問一下,他應該不會打消送我回家的念頭吧?

「那個,冰、學長,為什麼要問我這個……?」我還是沒辦法像一般人一樣的正常說話,特別是和不熟的人主動說話的時候,就算私底下罵他再多次也是一樣。

他瞥了我一眼,沒說話。得不到答案,我也只好乖乖地將眼睛閉上。

算了,其實我也沒有很想知道,你還是別說話,送我回家好了。

在移動陣的白光吞沒我之際,冰炎似乎開口說了什麼,但我不太清楚他想表達什麼。

看著突然變成自家大門前的環境,我後知後覺的明白他話裡的意思。

『布里德‧阿卡‧巴爾達達‧西納西諾阿那‧C‧古卡。』

幹,早知道那時候就不要嘴賤!
作者: 夜翼之楓    時間: 2018-6-3 17:41
你不可以這樣怪教室啦~這樣教室可憐耶…是說,我看到那個名字還是笑了
作者: 夜宵熠    時間: 2018-6-3 18:57
夜翼之楓 發表於 2018-6-3 17:41
你不可以這樣怪教室啦~這樣教室可憐耶…是說,我看到那個名字還是笑了

緹香,向教室道歉。
  緹:可是,是它害我不能快點回家的。
  那是你不經大腦思考的後果,快點。
  緹:……對不起……(機掰作者不要以為你是我媽我就不敢對你怎樣)
  ……我感覺到一股殺氣。(逃
作者: -幻羽-    時間: 2018-6-3 20:06
下一篇下一篇下一篇!!(敲碗

作者: 夜宵熠    時間: 2018-6-4 22:18
-幻羽- 發表於 2018-6-3 20:06
下一篇下一篇下一篇!!(敲碗

會加油的,請繼續支持哦!
作者: 夜宵熠    時間: 2018-6-10 20:20

以後要不要來茶會一下呢?每十篇文一次之類的……
  就這麼決定好了!
  所以可以盡量問問題,別客氣!
  這一次因為沒有茶會……

開放點文 (小聲
  有無cp都可
  但主角必須有緹香

1-7 倉促的出遊

「各位旅客請注意,飛機即將降落,請回到座位並繫上安全帶。」好聽的女性聲音在廣播中傳出,應該再十幾分鐘就能下飛機了。

現在想想我會在飛機上也是挺神奇的。是的,就在昨天新生訓練被冰炎傳回來的幾分鐘後,我那不可忤逆的母親大人非常自然的告訴我,明天她要去日本出差,順便趁我上高中前帶我和父親去遊山玩水一下。

想到昨天那尋找各樣旅遊必備品的過程還是會有毛骨悚然的感覺,因為我完全不知道行李箱和護照什麼的在哪裡,每次問母親問題都很怕她不爽,所以除非是整個家都翻過一次,不然我是不會直接問東西的位置的,也因為這樣,讓我花了整整五個小時才收完行李。

「緹香,等下下去就把護照機票拿出來,要跟好父親和母親喔。」很快的,飛機已經到達機場,父親一邊低頭收拾他的物品,一邊對著我說。背上根本沒打開的背包,我應了聲好。

距離上次出國是穿越前了,好久了啊……父親他們不想讓我在就學期間出國玩,因此這三年都沒有踏出臺灣國土過。

真是的,害我差點睡不著,根本就像小孩子很興奮的狀態嘛。這個身高就已經夠悲劇了,可不要連心智都變成小孩,我會被鄙視!

忘了說,我的身高國中三年就只長了6公分,現在剛好壓線150,比穿越矮了4公分,超不爽。

回到現在,我們已經拿完行李入境了,正在前往飯店的途中。

「緹香,昨天沒時間問你,學校感覺怎麼樣?」坐在我身旁的母親忽然開口,表情很認真……雖然說她面對什麼事都很認真,但這次好像是嚴肅的成分居多,讓我覺得有點疑惑。

我做錯什麼了嗎?為什麼母親那麼嚴肅?那樣看起來很可怕欸。

決定先無視內心的問題,我老實的回答母親,「嗯……還不錯,學校空間很大,老師、學長姐都對我們這些新生很好,漾漾也在那裡,還遇到一個可愛的女生當朋友……大致上應該可以被接受。」我怕如果沒有即時回答,母親就會讓我轉學,雖然可能性很低就是了。

母親沒有接話,就只是看著我,看得我心裡發寒。「……是嗎。」大概過了十秒,就在我要問她為什麼要一直看我的時候,她才輕輕回了這麼一句話。

雖然不懂母親到底在想什麼,但看到她臉上不再那麼緊繃甚至有點鬆了口氣的感覺,我想,我知道剛才問題的答案了。

母親大人還是很關心我的嘛!

等到了飯店,已經是晚上了。雖然從午餐過後就沒有任何食物進到我的肚子裡,但現在我異常的沒有任何飢餓感,倒是我的父母可能因為比較正常的關係,他們一放完行李就準備出去吃東西,而我選擇待在房裡。

我不想進到店裡之後就只是看著別人吃,自己像個沒錢買食物的小孩一樣,看起來超可憐的。不只如此,我父母很久沒有一起出門,偶爾也是要讓夫妻倆有甜蜜的時間的。所以,我不跟去完全沒有什麼不對。

……或許有點懶也占了部分原因。

「好了,現在要幹嘛呢?」坐在床上,我看著潔白的天花板,思考我接下來要怎麼消磨時間。

不想滑手機,那有點無聊。不能跳舞和唱歌,因為沒音樂,又怕吵到別的房客。電視都是日語,我聽不懂。小說嫌重所以沒帶來……我真的沒事可做欸……

啊!可以打電話給漾漾,我要很糟糕的跟他炫耀來日本玩,我是個損友我知道。

事不宜遲,我立刻拿出手機用臉書打給漾漾,沒等多久,電話就被接起了。

「喂?」
「嘿,漾漾,要開視訊嗎?」因為太過於無聊,我少見的開了視訊。基本上,我不喜歡看到我的臉在除了鏡子以外的地方出現,像是拍照或是視訊什麼的都是非必要才會用。

可能是因為這樣,所以當我一打開視訊,就看到漾漾呈現看到不可思議的生物的表情,一臉欠打。

老娘可是為了嘲笑你才開的好嗎?不然想在手機看到我的臉是很困難的,褚冥漾你不珍惜還擺那種臉是想死嗎?

「幹嘛那種臉?我知道我幾乎不開視訊,但有必要露出看到神奇事物的眼神嗎?嘴巴還張開的咧,夏天蚊子很多小心飛進去。」翻了個白眼,把剛才內心想的話說出來,漾漾馬上關上他的嘴巴,死目的看著我。

「好啦不鬧你了,知道我為什麼打給你還開視訊嗎?」不意外的看到他搖頭,「我人現在在日本。」然後不意外的看到驚訝的眼神。

哼哼,就是在等你這種反應,有種爽感。

在聽完我解釋來到日本原因和經過後,漾漾笑了笑,「緹香,我發現你在家裡好像跟我一樣的沒人權。」而後表現出好像找到可以和他共患難的知音一樣的感動臉。

我打從心底的佩服衛宇可以不吐嘈這人三年,我真的好想用力捏漾漾的臉,保證他的腦袋瞬間不殘。

「……緹香,」漾漾緩緩低下頭,臉上的笑容逐漸消失,「你覺得Atlantis怎麼樣?我是說,那些奇怪的東西,撞火車、保健室外的屍體、會殺人的教室,還有什麼異能的……」他愈說愈小聲,到最後直接沒了聲音。

噢……漾漾還無法接受這些事,對吧?或者說,他對於這些超乎常理的事物感到混亂。

好吧,作為漾漾少數的朋友,我就勉強當個好人為他加油一下好了。

「漾漾,凡事發生都有它的道理,就算再怎麼不合理也是一樣,」我斂下笑容,但隨即露出驚喜的表情,「畢竟你想想看嘛,全臺灣可能就我們兩個能進入異能學院欸,這就代表我們超他媽屌啊!是一種神選之人的概念欸!!」我刻意超激動的講出上述的話,為的就是讓漾漾能輕鬆點面對這些事。

不出我預料的,他苦笑了下,要我冷靜下來,眼裡的擔憂似乎少了一點。

好了,這時就要使用最後一擊!

「更何況,再怎麼慘也有我跟你一起慘嘛,我這損友可不是白當的!」我拍拍胸脯,表示我有義氣我超棒,還瀟灑的甩了甩頭。

果然,漾漾一秒就笑出來了,還笑到差點哭出來。

就說我這「一講道理二誇大事實三你不是一個人」的安慰人方法超好用的嘛!看看漾漾感動成那樣,眼中還有什麼擔憂呢?哈啊……他人生的好運一定都用在遇見我身上了。

隨便啦,我超不要臉好嗎。

總之,在漾漾的感動之後,我們又聊了四十分鐘才掛電話。

很嗨的講了將近一小時的電話,再加上早上很早起床後都沒有休息,一躺倒在床上,倦意快速的席捲我的身體。

在我真正失去意識之前,我模糊的聽見父親和母親的回來的聲音。

「怎麼沒洗澡就睡……」「好啦沒關係……」

嘛……那些等我起床再說吧……
作者: 夜翼之楓    時間: 2018-6-10 20:28
夜宵熠 發表於 2018-6-10 20:20
  以後要不要來茶會一下呢?每十篇文一次之類的……
  就這麼決定好了!
  所以可以盡量問問題,別客氣 ...

我看到那個超他媽屌和神選之人後直接笑死
期待下一篇~~
作者: 夜宵熠    時間: 2018-6-10 20:37
夜翼之楓 發表於 2018-6-10 20:28
我看到那個超他媽屌和神選之人後直接笑死
期待下一篇~~

感謝支持!
  就是誇大才會讓人開心嘛,緹香安慰三步驟真的很好用。

作者: 夜宵熠    時間: 2018-6-14 14:24
  點文開放到下星期一(我怕我會懶得寫),而且只會寫一篇(除非我很想寫),要點的人請記得留言。
  如果是茶會的問題,請在問題前寫個“問(角色or宵熠):”,這樣我會比較好分辨及整理。
  最後……

拜託你們點文吧……我懶得寫正篇啊……
作者: wnj1122    時間: 2018-6-14 22:22
作者: 夜宵熠    時間: 2018-6-15 11:38
wnj1122 發表於 2018-6-14 22:22
嗯…想看冰炎X緹香的點文,雖然朔風對冰炎有點偏見@@,但現在緹香認識的男性只有三位,這時的漾漾還太廢^^ ...

我好感動,終於有人點文了!
  沒關係的,我也對冰炎有偏見ww(冰炎粉別揍我)
  那麼小風有指定的內容嗎?我怕寫出來的和你想像的差太多(雖然指定應該也會差很多)
  名字的最後一個字是念“意”哦
作者: wnj1122    時間: 2018-6-15 20:40
作者: 夜宵熠    時間: 2018-6-16 22:57
wnj1122 發表於 2018-6-15 20:40
就緹香進入Atlantis三年後,某些事情對冰炎產生好感,冰炎也是,但冰炎比較遲鈍,其他的告白什麼的,在哪裡 ...

明白了!我會努力不OOC的!(冰炎你加油)
  然後那個“意”是我誤會你的意思了,我以為小風是要問那個字怎麼唸……(抱歉誤會了)
作者: wnj1122    時間: 2018-6-17 12:52
作者: 夜宵熠    時間: 2018-6-18 11:33
  茶會問題持續收集中,什麼都可以問哦(劇情發展除外),盡量騷擾這些小孩沒關係ww
  最近都是自創的章節,因為想像力薄弱,可能會比較無聊,還請大家見諒。(鞠躬)

1-8 缺乏自我的神社

結果我就這樣一夜無夢的睡到隔天早上,還沒有洗澡。

也因為如此,我一覺醒來就抓著衣服衝進浴室,深怕被我家最兇猛、咳咳,是最偉大的母親叫去「教育」一番。

昨天她回來時講的第一句話便是我沒有洗澡就睡死在床上。雖然不到潔癖,但母親仍是個愛乾淨的人,我不敢想像如果我剛才沒去洗澡,她會是什麼樣的反應。

「緹香,你好了之後就出發囉。」父親敲敲浴室的門,渾厚的嗓音隔著門再加上浴室的水聲變得模糊不清。

「我快好了,再等我綁一下頭髮。」雖然才剛洗完澡換好衣服,但我不想讓父親母親等太久,我趕緊拿起梳子和髮圈,很快的綁了條馬尾,打開門:「父親,我好了。」

父親點點頭,「那背包背好,等一下先去吃早餐,之後就可以開始玩了。」然後拿起放在一旁櫃子上的房門鑰匙,就打開門,站在外面等我了。

我走到床邊,彎腰提起我的背包,環顧整個房間,這才發現母親並沒有在房裡,但剛才門外只有父親一個人……

啊!她今天要去工作,明天才是全家人一起的行程。

那我剛才為什麼要那麼急著去洗澡啦幹!哦哦這樣對心臟不好知道嗎?嚇死我了,還以為母親要來狠狠教導我咧。

吃完早餐後,父親帶著我來到某間他朋友介紹的神社,不有名但據說很靈,我也不知道是不是真的。

就像大部份的神社一樣,有鳥居、各種木造建築、水很冰的御手洗、充滿寧靜祥和的氣氛。整體而言,是間沒什麼特色,但我很喜歡的神社。喜歡它純粹是因為這裡超少人、超安靜、超棒,特別是對我這種討厭人擠人的小孩。

這不是社身攻擊,我也可以把它講好聽一點,這是間避世且靜雅安寧的神社。可是這樣超不符合我的講話方式。

現在我和父親已經站在神社前準備祭拜了。剛才在來的路上有稍稍惡補一下這裡的祭拜方式,和普通神社一樣,是鞠躬、投錢、搖鈴完之後許願,再兩次拍手兩次鞠躬。

應該不至於做錯吧?

「緹香,還記得順序嗎?」一邊拿給我五元日幣,我身旁的父親對於我的記憶力明顯的不放心。

「嗯,記得。」我接過硬幣,把祭拜流程再說一遍以示我真的記得,父親才露出有點讚賞的微笑。

好了,要祭拜了,我好像應該要清除內心雜念,不然神明會覺得我超不敬,然後……不小心又腦殘了,快給我抱持著虔誠的心祭拜啊我的腦袋!!!

總之,我和父親毫無錯誤的做完許願前的動作,接下來就是許願了。

嗯……希望我和我的親朋好友可以平安快樂,然後……希望我如果被其他人發現是別的世界來的,請讓我不會惹上麻煩,最後……請讓父親的願望可以實現?我想不到了。

許願完畢,我拍拍我的手,再深深鞠躬兩次,這才結束所有的祭拜流程。

「那接下來要去哪裡?」我看向許完願的父親,他則表示我們要去買神社的御首,領著我前往販賣御首的社務所。

父親和所裡巫女說了句我聽不太懂的日語,我只聽得懂「三個」,應該是在指御首,然後那個巫女姐姐就給他三個純白色的平安御首。父親將一個遞給我,其餘兩個放入他的袋子。

哦,是白色的御首,第一次拿到。之前都是藍色或是紅色的,白色的還是頭一次看見,真漂亮,我有預感一定會把它弄髒。

對,白色的東西都是拿來弄髒的,不管是衣服還是御首,只要被我用過都一定會髒掉。

正要仔細端看御首的模樣時,我的眼角似乎瞄到一隻黑黑的東西,往那個方向一看,只看到某種動物的毛茸茸尾巴消失在樹叢間。

……我的好奇心被點燃了,怎麼辦?

「呃……父親,我可以去到處走走嗎?不會進到太裡面的,可以嗎?」算了,難得來國外就隨便一次吧,應該不至於「只在此山中,雲深不知處」那麼悲慘啦。

父親用有點奇怪的眼神看了我一下,隨即苦笑的摸摸我的頭,說:「好,我在繪馬那裡等你,三十分以前回來,不要走太遠哦。」

哇嗚,父親給我三十分鐘去亂走欸,我一定會努力找到那尾巴的主人的!還有我剛剛是被摸頭嗎?嗯……感覺有點詭異,但好像還不錯……?

……我決定不要花時間糾結我到底喜不喜歡被摸頭,我也不想知道。毛茸茸尾巴的主人,等我,我要來找你了!
作者: 夜翼之楓    時間: 2018-6-18 15:36
夜宵熠 發表於 2018-6-18 11:33
茶會問題持續收集中,什麼都可以問哦(劇情發展除外),盡量騷擾這些小孩沒關係ww
  最近都是自創的章節, ...

感覺毛茸茸尾巴的主人是可愛的貓貓~
不會啦宵寫的很好的XD
期待之後的故事~
作者: 夜宵熠    時間: 2018-6-18 20:03
夜翼之楓 發表於 2018-6-18 15:36
感覺毛茸茸尾巴的主人是可愛的貓貓~
不會啦宵寫的很好的XD
期待之後的故事~ ...

感謝支持!
  毛茸茸尾巴是誰的呢~這個嘛……且聽下回分解XD
  會繼續加油的!

作者: 夜宵熠    時間: 2018-6-22 19:27

我居然真的寫了……冰葉……
  請注意,這篇並不是番外,是點文,我是把它看成平行世界啦(冰炎x緹香),所以裡面提到的劇情不代表會在正文出現,但有提到的角色之後都會在正文看到。
  這裡的緹香是高三,冰炎是大一,緹香是認識久了就能互罵髒話的那種,所以和高一剛入學時不太一樣是正常的。然後其實我沒有想過緹香戀愛的樣子,因此這裡的緹香是照朔風所想的性格+自己的想法下去寫的。
  因為宵熠沒錢買書(是窮人),而圖書館還沒買恆遠4、5,如果本篇和原小說有出入還請諒解。
  廢話有點多,以下正文。

朔風的點文-選擇與答案(上)

人生要面臨眾多選擇,即使至今已做過不少重大決定,但遇到攸關自己生活的抉擇還是會猶豫不絕的不敢輕易下定論。

「緹香……」
  「葉緹香!」冰炎的叫聲伴隨著頭頂被重重一拍的疼痛一起進入我的腦袋。

而現在我人生選擇題的題目正一臉煩躁的看著我,在我頭上那隻手向下壓的力道有越來越重的趨勢。他看起來就是一副「你再不回應我就把你種到土裡」的兇惡表情。

媽的,就是因為你這暴力兔,我才會思考人生好嗎?雖然看起來像在發呆啦,而我的確也思考到和外界失去聯繫……就算如此,這也是你的錯,你才應該被打勒!

讓我喜歡上你,就是你的錯,笨兔子!

「幹不要壓啦,頭會扁掉!我一定會比漾漾還早死在你手上!」用力推開冰炎的手,我快速的整理亂掉的頭髮:「阿你找我有什麼事?」最好很重要,不然我就……我好像也不能怎樣。

我好可憐,被喜歡的人打還不能還手。

「你在想什麼?放空也該有個限度,叫你好幾次都不回。」冰炎皺眉,然後說:「要做任務,你一起來。」完全不允許拒絕的語氣,他甚至直接傳了任務內容給我。

如果我在思考的問題可以直接和別人說的話,那問題早解決了,重點是這才不是可以四處張揚的事情,一個不小心我和你關係會很尷尬的。

對,我剛剛就是在想到底要不要和冰炎告白。

早在一年前冰炎回老家調身體的期間,朔夜和庚就不只一次提醒我要正視這份感情,所以正確來說,告白與否這個問題也算是困擾了我將近一年的時間,至今仍沒有答案。

……冰炎啊,你倒說說我到底要怎麼辦?

打開手機確認任務內容,我嘆了口氣,不僅僅是因為我那近乎無解的選擇題,更是為冰炎閒不下來的任務狂體質感到無奈。

靈魂才回歸不到一年,最好可以接紫袍任務。我知道你是黑袍,但這可是要「兩個」紫袍,你起碼帶個紫袍阿,帶我是去送死知道嗎?

唉……真的都不明白嗎?在擔心你的,可不只有那些護送你回去的人啊……

不過,這些話他也聽過很多遍了,再繼續說下去,會被覺得很煩吧。因此我換了個說法:「你不覺得帶一個弱不禁風的白袍去做雙人紫袍任務有點太困難嗎……」無視冰炎強硬的態度,我直接在他眼下把傳來的任務資料刪掉表示我的拒絕。

哼哼,就看看沒有人和你去,你還有沒有辦法做這任務。

果不其然,冰炎的臉整個黑了,如果我能直接看到天氣圖,在我面前的一定是個紅色的L,徹底的低氣壓中心啊!

「……既然你閒到可以去接任務殘害自己,不如和我去左商店街走走,反正我下午沒課。」看他心情那麼低落,我有點過意不去。畢竟是我拒絕他的,就這樣放著不管好像也不好,而且閒暇時刻能和喜歡的人在一起,這樣看來是我賺到了?

冰炎瞇起眼睛盯著我,感覺還是有點不爽。最後他像是放棄什麼的嘆了口氣,然後站起來往前走了幾步,腳下開啟移動陣。

「……走了。」被白光照射的柔順銀髮閃閃發光,紅寶石般的眼瞳似乎閃耀著光芒,似是冷淡,但又飽含種種情緒。

臉,好燙,快要不能思考了。

快步走到冰炎身旁,我直直的盯著前方的雕像,臉上的熱度不減,反倒持續上升。拜託了,不要注意到……冰炎如果追問,我可不一定能矇混過去……

……靠腰,一定是移動陣聲光效果太強的緣故,不然怎麼會……

……我是死也不會承認的,覺得剛剛的冰炎有點帥什麼的。

作者: 夜翼之楓    時間: 2018-6-22 22:19
夜宵熠 發表於 2018-6-22 19:27
我居然真的寫了……冰葉……
  請注意,這篇並不是番外,是點文,我是把它看成平行世界啦(冰炎x緹香),所 ...

對不起我笑了...
不過宵寫超好的欸!好厲害(本人完全不會寫愛情~
不愧是宵,超厲害的!!!
作者: 小貓咪    時間: 2018-6-23 08:47
冰炎真的很會亂來(最近很少迸出的某貓
不知是否還能點文
作者: 夜宵熠    時間: 2018-6-23 13:17
夜翼之楓 發表於 2018-6-22 22:19
對不起我笑了...
不過宵寫超好的欸!好厲害(本人完全不會寫愛情~
不愧是宵,超厲害的!!! ...

感謝支持……(我覺得完全沒有cp感……)
  其實愛情什麼的我也是第一次寫,寫的過程只想跪下膜拜那些寫戀愛的作家^^
作者: 夜宵熠    時間: 2018-6-23 13:23
小貓咪 發表於 2018-6-23 08:47
冰炎真的很會亂來(最近很少迸出的某貓
不知是否還能點文

冰炎就是個想做什麼就做什麼的小孩XD,所以讓身邊的人擔心是常有的事。
  點文……可以,但不一定一個禮拜就寫得出來,可能要等一段時間(我也不確定多久)。
作者: wnj1122    時間: 2018-6-23 14:49
作者: 小貓咪    時間: 2018-6-23 15:16
夜宵熠 發表於 2018-6-23 13:23
冰炎就是個想做什麼就做什麼的小孩XD,所以讓身邊的人擔心是常有的事。
  點文……可以,但不一定一個 ...

配對是漾漾x緹香
主題是貓娘女友
緹香在扇董事強迫下喝了有問題的飲料,於是隔日要與人出去玩變成超黏漾漾的女友,剩餘的就讓夜宵熠自由發揮(準備回去完手遊
作者: 夜宵熠    時間: 2018-6-24 00:53
wnj1122 發表於 2018-6-23 14:49
耶www,朔風來看文文了w,宵終於更文啦!感覺甜,而且還很可愛www

抱歉讓小風等那麼久(而且還只有上)。
  甜!?可、可愛!?
  我怎麼看都覺得很普通啊……(疑惑)不過小風不嫌棄真是太好了,因為我對戀愛其實有些苦手,特別是在寫冰炎的時候ww
作者: 夜宵熠    時間: 2018-6-24 01:00
小貓咪 發表於 2018-6-23 15:16
配對是漾漾x緹香
主題是貓娘女友
緹香在扇董事強迫下喝了有問題的飲料,於是隔日要與人出去玩變成超黏漾 ...

無惡不作的扇ww。
  黏人的緹香是個很大的挑戰呢!不過我會努力挑戰的,目標是能讓飲料效果消失的緹香羞恥死!(幹ww)
作者: 夜宵熠    時間: 2018-7-4 20:48

抱歉拖了這麼久才更新
  只是朔風好像刪帳號了……
  希望小風還是會回來看點文
  不然我就不知道為什麼要寫這篇了……

朔風的點文-選擇與答案(中)

「所以,你打算去哪裡?」到了人來人往的左商店街,冰炎側過身面向我,讓出一邊的路以免擋到經過的路人。

是說,他應該沒注意到吧……那個,我剛才的臉……

他還是不要知道比較好。

「嗯……我通常都亂走,有時候會遇到蠻不錯的的店。」邁開腳步,我對走在旁邊的冰炎這麼說。左商店街好玩的地方就在於越是隱密的小店,裡面賣的東西就越神奇。

冰炎沒說什麼,看樣子他也知道商店街的奇異之處,或許他也不時這麼做?

不知道轉了幾個彎,穿過幾條小巷,沿途有遇到不少店家,但冰炎一臉就是去過的表情,當然我也去過了,裡面和普通商家賣的都差不多,所以我們完全沒有停下腳步的意思。

「啊,你有沒有去過『梅瑟的店』?」因為一直都是去過的商店,讓冰炎繼續和我漫無目的地繞來繞去好像有點智障,加上我走到腳酸了,所以我決定直接問他。

冰炎搖搖頭,「你要帶我去?」他挑眉,很明顯是完全不相信我可以成功到達目的地。

你很過分哦,就算是路痴,只要走很多次還是會記得的,不要給我小看路痴了!我就是迷路才會發現那間店,像你這種普通人還不一定能找到呢!

「對啦,路痴偶爾還是有用的!」瞪了他一眼,我轉身走進另一條巷子,經過一段時間後,眼前終於出現一家小店。

「你這迷路也迷太遠了。」打量著「梅瑟的店」不起眼的外觀,冰炎仍不忘損我一句,我保證他剛才絕對有發出「嗤」的鄙視笑聲,就算沒有,他的內心也一定有。

喜歡上你的人真的好衰,可能一輩子就只能被你欺負,而很不幸的那個人就是我,這種想打他但又不能打的感覺真的好幹。

忍不住翻了翻白眼,懶得和他多說什麼,我牽起冰炎的手,推開大門。

「兩人以上進來時必須兩兩一組牽手以表示關係不錯,不然老闆會把你丟到不知名的地方。」我指著門的右下角,木製的門角用完全看不清楚的褐色寫著店內所有的規矩,每一項都詭異到不行,這也是為什麼這家店開了將近百年,卻只有不到十個人成功從這裡買到東西。

冰炎瞇起眼看著那些字,倒不怎麼感到驚訝或奇怪,畢竟普通想賺錢的店家才不會開在離熱鬧的商店街好幾條巷子的地方,在這種小巷裡的開店的人通常都會有一些奇怪的癖好。

把他拉進店後,手就自動放開了。雖然不討厭,但又不可能一直牽著,冰炎會覺得很奇怪,然後我被發現喜歡他,他就會認為我跟他的腦弱粉絲一樣煩,以後見面一次尷尬一次,人生悲慘的結束。

哇,這麼一想,果然還是不要告白吧,現在這樣就好了。儘管距離不會改變,但至少可以自然的待在他身邊……

「哦呀,是緹香小妹啊。」這家魔藥店的老闆——艾利,正翹著二郎腿,極為隨性的坐在櫃台後方,他向我招招手示意我過去,臉上慵懶的微笑仍然不變。

為什麼老闆叫艾利,店名卻是梅瑟?據本人說明,他懶得取名但也不想照常理走,所以就隨便拿了腦袋裡記得的名字出來用,梅瑟似乎是他朋友的老師的名字。

放著冰炎去看架子上各種奇怪功用的藥水,我搬了張椅子坐到艾利面前,舉起手打聲招呼:「嘿,艾利。」

看著我,又或是在看我身後的冰炎,他勾起賊笑,眼底散發出小孩子找到好玩東西的光芒,艾利拿出一張紙、兩支筆,一邊寫字,一邊說道:「上次給你的那瓶藥,怎麼樣,還不錯吧?」

看完紙上的字,我瞪大眼睛的抬頭,嘴上不忘回答,「嗯嗯,效果超好,真的消失了。」

媽的我知道為什麼他不用說的了。

『緹香小妹喜歡那個小哥對吧,不告白嗎?』
作者: 安瑟恩颯    時間: 2018-7-5 22:57
噗哧!那張紙不會被旁邊的冰炎看到嗎,緹香好可愛,冰炎有點小欠揍xDD(咱是安瑟,請多指教,宵熠w
作者: 夜宵熠    時間: 2018-7-7 12:08
安瑟恩颯 發表於 2018-7-5 22:57
噗哧!那張紙不會被旁邊的冰炎看到嗎,緹香好可愛,冰炎有點小欠揍xDD(咱是安瑟,請多指教,宵熠w ...

不會的,冰炎站的地方是離櫃台大概三公尺遠的地方哦,而且是背對的,只是如果冰炎逛到櫃台旁邊的藥水架……那就有極大可能看到ww
  緹香和冰炎經過三年的相處已經成為互損的關係了^^所以以緹香的視角看來冰炎是很欠揍沒錯XD
  安瑟以後也請多指教哦!
作者: 夜宵熠    時間: 2018-8-4 14:22
  終於……把朔風點文寫完了……啊啊啊啊啊啊(所謂激動的不能自我)
  雖然不怎麼滿意,但我也不知道怎麼改,就給他丟上來了XD
  拖了整整一個月,中途真的很想叫冰炎走開XD,而且整篇算下來,艾利講的話居然比冰炎多ww
  對我就是不想讓冰炎講話。(幹)
  寫的過程我腦內一直提醒自己這是小說,不然太少女看到會不自覺想笑(←少女心早已丟失),然後就會開始嗆冰炎(幹)
  OOC屬於我,美好世界屬於他們倆。

朔風的點文-選擇與答案(下)

拿起筆,我有些顫抖的寫下回覆他的話:『不用了,現在這樣就好,至少能夠自然的待在他身邊。』

雖然有預感艾利會發現,但還是覺得很幹。到底是怎麼知道的?就連米可蕥他們也不曉得,我只告訴朔夜和庚,而這三個人應該是沒有交集的……

算了,反正我也沒有很想知道,只要冰炎沒有發現就沒事。

「我最近新做出一種藥,和上次的性質差不多,算在熟客的份上幫你打折,想要就跟我說啊。」艾利繼續說道,手中的筆也沒有停下。

『如果我有方法能讓你告白不失敗,那你要不要?』

欸……?

我瞪大眼睛看著艾利,連嘴上聊天的話題都忘了回應。

告白不失敗的意思是……即使我說喜歡他,還是能和冰炎好好相處?這怎麼……不,依艾利深藏不露的個性和實力,說不定真的可以,但……

「現在不要,以後就沒機會了哦。」艾利還是那副慵懶輕佻的樣子,他一手托著下巴、手肘撐在桌上,笑容絲毫不減,看起來就像是在說一件稀鬆平常的事情。

嗚……的確,就像他所說的,這次沒告白,以後成功的機率就更渺茫了,而且我不敢告訴冰炎的唯一原因也能被艾利處理掉……

我慢慢放下手中的筆,對著艾利點了點頭:「好。」

既然能幫忙,我幹嘛不接受?

得到我回應的艾利輕笑了聲,憑空拿出一瓶紫紅色的藥水,將它推到我面前,「來,這是剛說的藥,讓想下咒的人喝下去就好了。」他偏頭想了想,伸出手用放在桌上的小刀截斷我的幾根頭髮:「就拿這個吧。」

艾利今天心情一定很好,我可是還記得第一次他要的「費用」……完全讓我感受到用錢就能買到物品的店家有多美好,這次只收我幾根毛就算他佛心了。

「梅瑟的店」不用金錢買賣,而是看當天老闆心情如何來決定,剛好艾利又是個不按常理走的人,所以和他買東西常常會買到欲哭無淚……

我看了看桌上的小瓶子,再用眼角餘光瞄向在後面專心挑選藥水的冰炎,默默的深呼吸,拿起藥水。

我有人罩還怕什麼!冰炎不過是隻兔子,走過去和他講一聲就行了嘛,猶豫那麼久還不是沒有結果,所以爽爽的告白下去就對了!

只是……要怎麼讓冰炎喝下這瓶東西又是另一回事……

和艾利道完謝後,我走到冰炎旁邊。他微微低頭看向我,「你們聊完了?」然後目光移到我手中的藥水瓶:「這是做什麼用的?」

「呃……艾利沒有說的很清楚,不過對身體無害啦,喝下去不會死人的。」很努力的糊弄過去,我只希望冰炎不要追問。

「怎——」「匡噹」他露出有些疑惑的表情,張開嘴還來不及說完,就被一聲玻璃碎裂的聲響給打斷。幾乎是在聽到碎裂聲的同時,我感覺自己的腰被環抱住,下個瞬間我的腳就離開地面了。

靠腰……這還真是……嚇到我了。
  誰能告訴我這是什麼神展開?
  我現在是被冰炎抱了嗎!?

我不可置信的抬頭,冰炎刻意放下的紅髮微微擦過我的臉,那雙赤紅的眼睛銳利的盯著我身旁剛才出現玻璃碎裂聲的地方。然後他看向我,表情超級複雜,不知道在想什麼。

怎樣啦,我是很重嗎?你那個臉超他媽詭異欸。被心上人抱著確實很高興啦,但是……看看那臉!他是不是在嫌棄我……

「呃,冰炎?」戳了下冰炎的臉讓他不再擺出那個詭異的表情,順便提醒他放我下來。他像是突然被嚇到的僵了一下,才默默的把我放到地上。

一把我放在地上,冰炎就轉頭不看我了,他可能覺得我真的太沒救,一個白袍連玻璃都閃不過。

嗚嗚我被鄙視又被嫌棄,艾利我不要告白了,可不可以放棄,我怕我的心靈會——

嗯……?不、不是吧?為什麼會……!?

冰炎的耳朵為什麼那麼紅的!?

「真抱歉,我家使役有點不靠譜,希望兩位別在意。」艾利的聲音將我從這令人驚恐的發現拉回現在,我這才看向剛剛發出聲音的那個方向。

碎玻璃離我原本我踩的那個地方大概只有幾公分的距離,那應該原本是玻璃瓶,裡面裝什麼我不知道,但看起來超危險,因為它在腐蝕地板,還一邊冒白煙……

冰炎,我在這感謝你救了我的腳。

「艾利,你是要搞謀殺啊?」看著艾利似乎分毫不在意的戳著他家小豬使役的頭,我有點死目的這麼說。

我絲毫感受不到你的歉意啊這位大哥,還有不要再戳了,沒看到小豬快哭了嗎?

「那是說好的折扣,不過掉下去就沒辦法了,緹香小妹還需要嗎?」艾利的表情就是一副「如果還要我就繼續讓小豬送過去」的樣子,我再要就顯得超不要臉。

而且他剛剛說那是折扣……那代表我手上這瓶是他做出來的新藥,而不是那個可以幫我告白不失敗的藥水……

但艾利不會沒事把藥瓶打破還不給要新的,那我只能想到一種可能——

那瓶藥的用法,就是把它打破,吸到所產生的氣體,類似剛才的白煙之類的。

所以我回絕了艾利,並轉頭看向已經恢復成平常樣子的冰炎:「有要買東西嗎?」他搖搖頭:「要走了?」

「嗯。」我拉起冰炎的手,推開大門,邁開步伐。

「要去哪裡?」他和我並肩而行,露出和往常一樣的神情,如果告白了,這樣輕鬆的日常會不會就此消失呢?

但我莫名的有把握,不僅是因為艾利的協助,讓我確信不會失敗的原因,就是冰炎方才在店裡泛紅的耳根。

整天被女人告白的他,不是會因為和女生有肢體接觸而害羞的人。

所以,不要害怕的告白吧。

把隱藏一年的情緒,全部說出來。

「冰炎,」我停下腳步,低下頭看著石製的地板,整理接下來所要講的話。

確定他正在等我說下去,我呼一口氣,然後緩緩開口:「剛認識你的時候,我覺得你是一個很帥、很霸氣的一個學長,什麼都辦的到,感覺在學生當中是最強的存在,也幫了我和漾漾很多忙。」

「但認識久了以後才發現,你很暴力又脾氣差,隨便講幾句就生氣,高興也不表現出來,常常有傷還愛逞強不去醫療班,反正就是他媽傲嬌的機掰兔子。」

說到這裡,我感受到有涼涼的東西放在我的頭上,似乎下一秒就會向下施力。雖然有種生命受到威脅的感覺,不過我還是要繼續說下去。

「儘管不容易發現,那些看似粗魯的舉動,背後都有你的溫柔在,只是表現的方式而已。」

「不論是外在壞脾氣的你,還是內在溫柔的你,我都很喜歡,因為冰炎就是冰炎。」

我輕輕抓住冰炎放在我頭上的手,拉到自己和他中間,我看著那雙紅色的眼,然後露出一個微笑。

「引用你的一句名言:如果心能說話,便是咒語般的言,」

「我喜歡你,你又怎麼說?」

……說出來了,我真屌啊,雖然我能肯定現在臉一定很紅。
  接下來就看冰炎反應如何了。

「……」冰炎什麼也沒說,只是勾起一抹微笑,雖然弧度不大,但卻是我看過他所做出最好看的笑容。

但下一瞬間就看冰炎舉起他那沒被我抓著的另一隻手,往我頭上蓋下去——

但卻出乎意料的不痛,只是輕輕的放著。

冰炎低下頭,放在我頭上的手也慢慢的讓我微微低頭,最後,我們的額前輕輕靠在一起。

「我,颯彌亞·伊沐洛·巴瑟蘭,以真名發誓,真心喜歡葉緹香。」
作者: 安瑟恩颯    時間: 2018-8-12 20:17
…哇!甜甜的文好棒xDD,害我也好想讓冰炎當自己的男友(X),總之謝謝宵熠的更文囉,安瑟好喜歡呢www,可是還有之後的文嗎?感覺看不過癮xDD
作者: 夜宵熠    時間: 2018-8-12 21:49
安瑟恩颯 發表於 2018-8-12 20:17
…哇!甜甜的文好棒xDD,害我也好想讓冰炎當自己的男友(X),總之謝謝宵熠的更文囉,安瑟好喜歡呢www,可是 ...

最後一個畫面在我腦中自動呈現一張cg圖,於是我很大方的就這樣停在那裡XDDD
  可是朋友看過也覺得結尾很突兀,問我是不是該加個緹香的反應之類的www,但文已經發了想說再改很奇怪。
  謝謝安瑟喜歡這篇不成熟的愛情文哦!
作者: 夜宵熠    時間: 2018-8-18 21:40
  我很困惑,為什麼每次寫完一篇文都是在半夜三點?靈感常常在那時跑出來,但到最後因為想睡覺所以打出來的東西都很莫名其妙XD
  我突然很想讓緹香和現實中的大家一起開學……卯起來打說不定可以?
  茶會問題持續收集中,問什麼都可以哦!

1-9 得到了,失去了

因為怕迷路,我完全不管記憶體夠不夠用的問題,直接用手機把我追那隻以尾巴判斷、可能是狐狸的動物的過程錄下來。

雖然我有想到可能會轉很多彎,不會一直都是直線……但這也太誇張了,幾乎每過一個轉角就會換方向跑,所以身為路痴的我無比慶幸在這途中有做錄影這項動作。

但不管我怎麼追、怎麼加速,都沒辦法追上那隻小動物,每次都只能看到那條白色的尾巴消失在某個角落。而且我發現牠好像是有意要讓我追,因為在我跑累了用走的時候,牠的尾巴就會在那裡甩來甩去,好像在等我一樣。

一般來說,遇到這情況的我是不會繼續追啦,前面有什麼東西都不知道,何況這裡還是國外,遇到事情會很麻煩。

但現在我在特傳裡,遇到什麼奇怪的事都很正常,好不容易發生這種詭異的情形,當然要勇於作死來觸發事件嘛!

所以我照樣追了過去,只是這次有些事情不太一樣了。

那條疑似狐狸的毛茸茸尾巴,這次沒有出現,當然它的主人也沒有。

取而代之的是一棵超大的樹,比我看過的樹都要來的大。

那是一棵櫻花樹,開得很漂亮,應該是平常有人精心照顧才能長這麼好,果然日本的櫻花就是美啊。

……等等,現在已經快九月了,為什麼室外會有櫻花盛開?就算它是變種好了,這麼漂亮的櫻花怎麼可能到現在都沒人發現?

幹,我要走了,這明顯就是鬼要出場的節奏啊!小說都寫什麼櫻花陰氣很重、樹下都埋屍體之類的恐怖情形,我不怕看鬼片和恐怖小說,不怕看到鬼不代表我不怕鬼害我啊!我又不是阿雞那種來兩個打一雙的超級神雞,多少還是會怕的好嗎!?

所以我加快腳步的往回跑,但……

「恁老師咧……」看著再次出現於眼前的櫻花樹,我忍不住問候了不知是誰的老師。媽的為什麼只是出國玩就讓我遇到這種事……去你的。

算了,一直罵髒話也不是辦法。等別人來救我是個符合我個性的選項,可惜的是,成功的機率實在太低了。唉,照這樣看來,能出去的方法似乎只有對櫻花樹做些事來觸發事件了。反正之後選錯選項大不了就是被鬼追嘛,總比什麼也不做的餓死在這裡好,至少前者還有爆發我可能很厲害的潛在能力的機會,可以活著出去也說不定。

對了,如果真的遇到厲鬼的話,我還有兩句精靈百句歌可以用,雖然沒嘗試過,不過我都可以看到一點彼岸水了,成功施展的機率可能比現在的漾漾高一點。

會那兩句是因為在看小說的時候,覺得好像很好用就背了,哪知道我真的來特傳世界……其他句不能用是沒有完整記好的緣故。

還有不要以為只比漾漾成功的機會還大沒有用處!人家漾漾是妖師欸,不管現在程度多……容易被冰炎揍,他還是先天能力繼承人,我可是能看到比他更多的東西,所以漾漾能超屌,我一定也會超屌嘛!

……人要時常保持正向思考才不會得恐慌症。

「請問……可以讓我回去了嗎?」我走向前,抬頭對著似乎需要好幾個成年人張開手才能環住的樹幹這麼問道。

和樹講話到底要看哪裡?我怕我一不小心被誤認為沒禮貌的死小孩……我一定是被鬼打牆驚嚇到了,和樹講話這種在外人看來超笨的行為我居然毫無疑問的做了,心裡想的第一件事還是要看樹的哪裡……

是說這裡是日本欸,祂聽不聽得懂中文啊?日文我都是看動漫學的,除了早安你好這種基本的句子外,只會五十音和幾個單字……幸好我手機有翻譯的程式。

我連忙打開離線字典,很艱難的翻譯剛才那句話。

「唔!」不知道為什麼,突然一陣大風吹來,好像有沙子什麼的飛到我眼睛裡,痛得我不得不閉上眼睛。

媽的好痛……那個鬼不想讓我回去用說的就好,颳個屁風啊!眼睛有東西跑進去感覺超討厭欸。我好想揉眼睛……

過了幾秒,我抹掉為了排除異物而產生的眼淚,眨眨眼睛。儘管還有些不適,不過已經不再那麼刺了。

再次面向在我前方的櫻樹,我看到一個在幾秒鐘前並沒有出現的人……鬼。

可能也不是鬼,至少她長得比我想像中那種死白皮膚、一臉陰氣就很重的鬼漂亮太多了。

她看起來大概只有二十幾歲,穿著一件有奇異紋路的綠色外衣,配上由粉至紫漸層色的日式古裝,頭上梳了類似嫦娥那樣的髮型,並用一個巨大且不失美感的櫻花頭飾固定,配上她古典美女的外表,簡直就是動漫裡日本女神下凡的樣子。

如果我沒猜錯,她應該是這棵櫻樹長久吸收莫名其妙日月精華所誕生的靈體或更高等的存在,所以她可能真的是女神。

「……你的……感謝……妾身……你……」在我面前的櫻樹靈微笑著說出一長串的日文,但我聽懂的部分只有不到十分之一。

感謝?不可能是感謝我吧……我是在幾天前才第一次進守世界,在那之前連個鬼都沒見過,日本也是穿越後第一次來,怎麼會有這裡的靈體莫名其妙感謝我?

「怎麼辦……」媽啦,聽不懂是可以推劇情哦?就算是遊戲也會有中文補丁啊,搞不清楚狀況很容易掛的。

啊,我有手機可以翻譯,那櫻樹靈也可以用嗎?如果可以就太好了,雖然教手機用法有點麻煩,不過總比什麼也聽不懂要來的好,姑且一試吧。

「請問……可以用手碰一下這個嗎?」我指著畫面上打字的地方,只要她有被感應到,鍵盤就會跳出來。加油啊,很漂亮的靈體姐姐!

櫻樹靈伸出食指戳了下螢幕,然後朝著我尷尬的笑了笑。

啊……照這反應來看,應該沒有成功。嘛算了,反正她感覺不會對我怎樣,請她碰螢幕也很配合,人好像挺好的,聽不懂她講話應該沒——

哇嗚,手機黑屏了呢。

嗯,絕對不是櫻樹靈戳一下才變成這樣,一定是我不小心按到電源鍵的,重新打開就好了嘛。所以我按了下電源鍵,

沒反應。

……

靠腰啊啊啊啊!沒有手機我要怎麼活啦!原來妳尷尬笑是因為這個,手機爆了妳笑屁啊操!

我知道這不是她的錯,可是……裡面資料如果不見會很麻煩,我超懶得重用。重點是我怕拿去修的時候,那個維修人員會看到各種……十八歲以上可觀賞的東西。

嗚嗚……我的手機……我哭給妳看哦……

決定了,我要快點把劇情破完,然後回去修手機,說不定還有救。

但是我還是很好奇櫻樹靈講的話……我才不要白白賠一支手機勒。

「不好意思……可以請你再說一次嗎?一開始說的那個。」所以我決定將她說的那些話記下來,開學之後去問人。學校那麼多神人,幾句日文難不倒他們的。幸好這句話的重點字我都會講,不然我會更不爽。

櫻樹靈有點疑惑的看著我,但還是點點頭,人很好的重複剛剛說過的那些話。

好,記起來了,等等出去的時候先寫下來吧。雖然不懂意思,單純的寫讀音我還是可以的。

我向櫻樹靈比了個請她繼續的動作。她微笑的頷首,閉上眼睛,雙手有點類似合十,但又沒有完全合起,手心之間的空隙出現奪目的白光。

「……」光芒消失後,她又說了句我聽不太懂的日文,不過這次櫻樹靈很體貼的做了手勢示意我伸出手,所以我很乾脆的就把手伸出去。當然,是有禮貌的用雙手。

她把手覆在我的手心上,我感覺她放了一顆東西,像是石頭,卻有點冰冰的,很像冬天摸到金屬門把的那種冰,可是尺寸是縮小版的。

「……」櫻樹靈依舊微笑著,再次說了一句話,然後她突然撥開我額前的瀏海,親了我的額頭一下。我還沒做出反應,就颳來一陣風,在我面前的櫻樹靈就這樣變成花瓣被吹走了。

……剛剛發生什麼事?這劇情發展太快我跟不上。

我居然被不認識的漂亮大姊姊吃豆腐,而且還不是人……這一定可以當作人生七大不可思議。

對哦,櫻樹靈剛剛給我什麼啊?

手上的那顆石頭、呃,看起來比較像寶石,但是那種深綠到快不透光、石頭裡卻還很明顯的有粉色的紋路,真的不是一般寶石會有的顏色。

所以這是什麼?它會跳起來變成人,成為寶石Χ國的新角色嗎?不對,我是穿越到特傳,不是其他動漫,要以特傳裡面會出現的東西來想。

嗯……特傳裡面的詭異石頭……漾漾有拿過嗎?他不就只有第二部那個時候有拿到陰影的封印母石?其他的長得像寶石的……

啊!幻武兵器!

漾漾每次都形容它像大豆,我就自動把它想成黃豆,媽的,害我想那麼久……

用一台陪伴我許久的手機,換一顆以後可以保命的幻武,這樣想想我也算是有賺到。雖然我還是想要把我的手機修好。

是說現在幾點了?我和父親約好放風半小時,應該還沒到吧……

手錶的短針從我和父親約定的那個時候已經走了快一大格。

……我完了,回去要被幹譙了。

而且手機爆了,我對於怎麼過來的幾乎沒有印象……幹,才剛拿到幻武就要客死異鄉這樣對嗎?

去你的我真的要哭了啦……

腳下突然感覺到有毛毛軟軟的東西蹭過,低頭一看,是一隻白色的狐狸。牠應該是帶我過來的那隻,現在總算是出現了。

如果是平常的我,一定會冒小花的覺得牠很軟很可愛,不過現在的我沒有心情。

「帶我回去好不好……」我蹲下來和牠平視,露出有點可憐的表情。不管牠聽不聽得懂中文,是牠帶我來這裡的,牠就要負起責任讓我回去。

也不知道是不是懂我要表達的意思,牠蹭蹭我的手,跑到剛剛我遇到鬼打牆的地方,舉起右前腳很滑稽的一揮,四周的空氣似乎扭曲了下。

我走到那隻小狐狸的旁邊,發現某件驚人的事情:眼前的場景並不是像我過來的時候經過的樣子,而是直接連到我和父親參拜的那個神社。

腳邊的小白狐抬頭看著我,雖然牠什麼表情也沒做,可是我莫名的知道牠想說什麼……「我做得很好對吧所以快來摸我」,牠感覺很期待……

「噗。」忍不住笑了出來,我順著狐狸的毛摸摸牠的身體,牠瞇著眼睛,看起來很舒服,尾巴也在後面晃啊晃的……

賣萌可恥啊,小狐狸……

「好啦,我要回去了,謝謝你帶我回來哦。」我又揉了揉白狐的頭,才有點不捨的向前走。

啊……狐狸的毛軟軟的好好摸……手機爆掉的不爽都快消失了,人心果然還是需要可愛的小動物來治癒。

走沒多久,前方傳來一聲好像很久沒有聽見的熟悉聲音。

「嗯?這麼快就逛完了?才過不到十五分鐘喔。」父親手裡拿著繪馬,似乎很訝異我回來的時間。

不到十五分鐘?可是手錶……
  回頭一看,櫻花樹什麼的都消失了,我剛剛走過來的地方什麼也沒有。

該說不意外嗎……反正時間和空間什麼的,遇到不科學的東西都可以不用常理來解釋……

「呃,這比我想像中還快。」稍稍回應了聲,我慢慢的把手錶調到「正確」的時間。

隨便啦,我不會被罵就好。
作者: 夜翼之楓    時間: 2018-8-19 17:30
夜宵熠 發表於 2018-8-18 21:40
我很困惑,為什麼每次寫完一篇文都是在半夜三點?靈感常常在那時跑出來,但到最後因為想睡覺所以打出來的 ...

狐狸感覺好可愛~
然後不知道為什麼我整篇文最在意的是緹香手機爆了還有五色雞的來兩個打一雙XD
我知道我放錯重點不過我一點都不在意www
宵熠寫的依舊很好啊...不像某個完全沒在更文的廢人(對就是我)
期待下一篇啊啊~~
作者: 夜宵熠    時間: 2018-8-19 21:33
夜翼之楓 發表於 2018-8-19 17:30
狐狸感覺好可愛~
然後不知道為什麼我整篇文最在意的是緹香手機爆了還有五色雞的來兩個打一雙XD
我知道我 ...

感謝支持!
  在寫狐狸的時候心靈也被治癒了><
  對幻武什麼的比不上自己的手機XDD,遇到緹香的腦中碎念放錯重點很正常(緹香:幹。)
  下一篇還沒決定要寫什麼……不過會努力使用我貧瘠如冰炎房間的腦袋來想的!!
作者: 晴空星喵    時間: 2018-8-21 18:39
連寶石X國都出現了嘛!!
狐狸萌萌噠~本喵超想衝過去抱緊蹭一蹭——(天神:欸大家,這裡有一隻奇怪的貓)(指)
還有大大,冰炎在你後面,他非常火(冰炎:你說誰的房間貧瘠——!)
作者: 夜宵熠    時間: 2018-8-24 16:00
晴空星喵 發表於 2018-8-21 18:39
連寶石X國都出現了嘛!!
狐狸萌萌噠~本喵超想衝過去抱緊蹭一蹭——(天神:欸大家,這裡有一隻奇怪的貓) ...

寶石X國的梗從以前就很想寫了www
  只要是毛茸茸的小動物都是可愛的!!(抱起小白狐)狐狸是設定成很喜歡被摸摸的萌萌小孩,所以想怎麼蹭就怎麼蹭哦!
  啊那個冰炎……狐、狐狸給你摸,不要打我!會痛的!(準備逃跑)
  冰:(把狐狸抓起來丟到星喵手上)你就覺悟吧。(←三天沒睡脾氣不好)
作者: 夜宵熠    時間: 2018-8-28 20:24
  那個……和緹香一起開學應該很難了,不過如果是大學的開學日,我可以達成的……除非有意外。
(緹:不停耍廢的後果就是這樣。)
  我真的很努力想推劇情,可是怎麼推都推不動==,緹香的廢話源源不絕的從我腦袋中傳來www
  茶會問題持續收集中!

1·10 沒錢只能這麼做了!

四天的出國旅行很快就過去了,遇到詭異的事情也只有櫻花樹那一次,其他像是遊樂園、商圈什麼的,都很平常,沒有撞鬼也沒看到靈異現象發生。

……唯一我覺得超不可思議的事情是,父親和母親在坐雲霄飛車、自由落體等刺激的遊樂設施的時候,居然連叫都沒叫,下來之後還面不改色的拉著我去玩下一個設施。

沒有尖叫我是可以理解啦,因為我也不會叫、呃,應該說叫不出聲。但是結束後多少還是會有點抖吧!心跳加速什麼的,那些在我父母身上完全感受不到!

……他們真的超強。

咳咳,總的來說,這趟旅程我是喜歡的。雖然我不太喜歡踏出家門,但畢竟很久沒和家人出去玩,就算只是平凡的一次出國,我還是滿開心的。

不過我也累到回家後碰床就睡的程度。
  ……這次我有記得洗澡。

回到現在,我正拿著果醬刀,一邊聽坐在我旁邊的米可蕥和漾漾解釋來我家的目的,一邊為作為我早餐的吐司抹上草莓果醬。

簡單來說,就是庚要給漾漾殺鬼族炸公園的報酬和請款單,所以想約他出來,米可蕥又剛好知道我住在漾漾家附近,很順便的就啾我一起去了。

「緹香,一起出去玩!」米可蕥閃著一雙祖母綠的眼瞳,手上拿著三張電影招待券,大有「你不去就哭給你看」的樣子。

大姐你東西都帶來了,我能說不嗎?

「……好。」我放下手中的刀子,有點苦笑的回答。

我還以為在我出國的這段時間,逛街這個事件已經跑完了……今天我原本要睡到中午的說,等一下看的又是冷氣超強、椅子很好坐的電影……要努力不睡著啊。

隨意的吃完早餐後,我拿著剛修好的手機和錢包就跟著米可蕥他們上街去了。

「庚庚已經到了。」在走了一段路後,米可蕥停下腳步,邊說邊向馬路的另一邊揮手。

可能是因為是平日早上的關係,所以人沒有很多,我不用多費神就找到米可蕥正在揮手打招呼的對象,她也笑著回應。

她該不會等很久了?我們過來都花了快十五分鐘欸……不過米可蕥應該有考慮到找我們的時間,不會讓她等那麼久吧。

「漾漾、緹香,早。」我們過完馬路,就看到庚慢慢的從招牌下的陰影走過來,全身還是像跳火車那時一樣,充滿氣質。

「學姊早安。」「學姊早。」我和漾漾同時回應,只是我旁邊這位不知道為什麼在慌張,表情有點僵硬。

接下來他們的對話我完全無法參與,因為漾漾在炸公園的時候,老娘正在國外爽爽的玩,所以沒錢可拿,現在只能在旁邊望著漾漾手中的支票默默垂涎。

拿了三年的獎學金,居然才不到打鬼族的零頭!?我沒有很愛錢,但想到我這三年來讀來的私房錢被丟一次炸彈而超越就很不爽……認真寫考卷很累欸。

等他們聊到一個段落,坐到電影院準備看電影時,我才突然想到漾漾剛剛顏面神經僵硬的情形。

「欸漾漾,剛剛你為什麼一臉卡到陰?」我戳戳坐在我旁邊的漾漾,問出好奇有一段時間的事情。

他搔搔頭,乾笑幾聲:「我沒有和除了我家人以外的女生出來過……」

聽到他的回答,我更疑惑了,「……?我不是有和你出來過?」而且不只一次啊。

他突然愣了下,呆呆的說了句讓我很想揍他的話:「啊,我忘記你是女生了。」

「幹。」去你的忘記!

很快的電影就演完了,多虧了褚冥漾那個死小孩,我沒有睡著。

「東死的好慘。」從電影結束後,米可蕥就不時說著這句話,眼睛紅紅的很明顯剛剛哭過。

在看特傳的時候,一直不能了解這部片的劇情,不懂為什麼米可蕥要哭。不過實際看完電影後,我也想寄刀片去給導演。

導演你就這樣把男主和東天人永隔了!他們一起勇闖天涯的基情夢呢?說好的紅藍cp呢?我剛剛都聽到有同為腐女觀眾的哀歎聲了,導演你出來面對啊!

「剛剛那個攤位還在,我們過去看看吧。」庚輕柔的聲音將我從對導演的怨念中拉回現實。

攤位?我剛剛沒有看到,應該是在說賣「血月」的那個地方吧?

「去看看。」米可蕥立刻被那些飾品轉移注意力,挽著庚的手,笑著往那裡走去。

米可蕥……你就這樣拋棄東了嗎?

我和漾漾對看一眼,很有默契的從對方眼底感受到相同的無言以對。接著默默的跟了過去。

我們過去的時候,米可蕥正在和庚講話,「庚庚……這個,要買回去嗎?」米可蕥指的是掛在她正前方一個黑色盒子上的下弦月形狀的項鍊,上面有許多彩色的小石頭作為點綴。

那就是「血月」?長得和一般飾品沒兩樣啊……咦?和彼岸水一樣有一層東西的感覺,只是這次的好像比較黑,也比較明顯。

哦哦,我看的到欸!以後我會不會超強、超神、超厲害?我突然對我未來的非人生活有點希望了。

「緹香,你呢?覺得這個好看嗎?」在我對自己的眼力沾沾自喜的同時,米可蕥已經問完漾漾,轉過來問我同樣的問題。

「我也覺得漾漾手上拿的比較好。」我搖搖頭,看向漾漾手中拿的另一條也是以月亮為主題的項鍊。它外面也有一層顏色,是很淡的鵝黃色,整個就是比米可蕥手上的「血月」要來的討喜。

「那我們買別的好了。」米可蕥笑了一下,心情看起來很好:「果然漾漾和緹香的眼力都很好。」

耶,我被米可蕥小天使稱讚了,有貓咪加持的人就是不一樣。

……我知道我在胡扯。

是說大家都要買東西欸,我要跟風買嗎?我是有注意到一條項鍊啦,顏色很漂亮,紫色的、像星空一樣,它的墜飾有點像幻武寶石的樣子,但是沒有像幻武的那樣很明顯的有奇特力量感。

真讓我注意到的原因,是圍繞在它外圍的那層東西,不像其他飾品只是出現顏色,那條紫色項鍊的外圍,會發光。

雖然只有一點,但在一片不發光的東西中還是很容易分辨出來。而且遊戲裡在抽卡的時候如果發光不是都代表超稀有嗎?這讓我超級手癢的啊啊啊!

可是我今天只帶五百在身上,想說不會用到……如果問了價錢卻因為錢不夠而不買會很蠢,蠢到爆的那種。

「緹香有想要買嗎?」已經買完要送冰炎的項鍊的漾漾轉頭看向我。這是我和他出門買東西的既定模式,因為我不敢買東西,需要他幫我買。

「……漾漾,這次我自己問。」我用只有他才能聽到的音量說著,他半疑惑半訝異的看著我,最後點點頭。

不管了,蠢就蠢吧,反正以後很難再和這個小販見到面,我要拿出最噁心的問價方式了。

「……不好意思,請問這個要多少錢?」雙手捧著那條項鍊,我刻意不完全抬頭,因為那樣眼睛會為了要往上看而放大。加上害怕與陌生人對話而產生的一點眼淚和長得不高的生理條件。據衛宇所說,我這樣做任何事都會有一定機率得到好處。

我都犧牲色相了,你他媽最好給我算便宜一點,不然你就等著幻滅吧。

「那、那條項鍊也是從國外進口的,小美女如果要,算你八百就好。」那個小販很明顯的動搖了下,但我還是很想罵髒話。

對不起我就是沒錢吼!我還以為那條原本價格最多六百欸,看起來沒有那麼貴啊……還是說他其實不吃蘿莉這型的?

算了,就當沒緣分吧……

在我準備收手和老闆說不買的瞬間,一隻纖細的手從我身後伸出,付了那八百塊。

「庚學姊!?」我震驚的看著手的主人,庚只是笑笑的沒說話。

讓別人付錢……真的不太好。

「學姊,我不借錢的。」我有點為難的說著。買不起就放棄,我不喜歡和別人有金錢上的糾葛,談錢傷感情啊!

「這不是借錢哦,東西的所有權還是在我手上,只是暫時借放在你那裡,之後來跟我買也很歡迎的。」在說完這句話後,庚又張口說了什麼,但我不懂它的意思。她眨了眨眼睛,狡黠一笑,我好像看到綠色的光從她眼中閃過。

她剛剛是……不小心用蛇眼了?

「……好。」付錢的都這麼說了我也不好再推託什麼,之後再把錢拿給她就好。

把項鍊收到包包後,我一轉頭就看到米可蕥和漾漾一臉見鬼的看著我,像是發現什麼不可置信的生物一樣。

「……怎麼了?」我有做什麼嗎?

「……緹香,你還真的把裝蘿莉那招拿來用哦?」漾漾的表情明顯是黑線大於驚訝比較多,因為這招衛宇有和他說過,只是沒有真正見識到。

「人在江湖,身不由己。」我面無表情,毫無抑揚頓挫的說出這句話。

就知道會是這個反應……所以我才討厭這個方法嘛。

「……我答應母親要回去吃午餐,差不多要走了。」看了看時間,我率先打破這詭異尷尬的場面。

「啊,緹香,開學的時候要來喔!」米可蕥反應過來後,重新對我燦爛的笑了下,揮揮手和我道別。

我微笑的向她點點頭:「好。」

在走回家的路上,我思索著剛才庚所說的話。語氣很輕、像是在說沒什麼大不了的話,但卻非常清晰的讓我聽見:

『以後盡量不要那麼做了。』

那是什麼意思……?
作者: 夜翼之楓    時間: 2018-8-29 16:51
夜宵熠 發表於 2018-8-28 20:24
那個……和緹香一起開學應該很難了,不過如果是大學的開學日,我可以達成的……除非有意外。
(緹:不停耍 ...

我忘記妳是女生了...笑死XDD
  漾漾的智商真的在第三象限呢
作者: 夜宵熠    時間: 2018-8-29 16:55
夜翼之楓 發表於 2018-8-29 16:51
我忘記妳是女生了...笑死XDD
  漾漾的智商真的在第三象限呢

緹香的行為超不像女生的www,所以漾漾突然頓悟可以算情有可原^^
  (緹:混蛋作者,上次被冰炎追殺的時候讓你給跑了,小心我去告訴他你其實腹誹他很久了!)
  ……欸嘿。(跑)

作者: 邪喵喵    時間: 2018-8-29 17:11
「啊,我忘記你是女生了。」這句話真的講到我心裡啊!
每次同學都這樣說我......(不過我的反應跟緹香一樣
作者: 夜宵熠    時間: 2018-8-29 17:25
邪喵喵 發表於 2018-8-29 17:11
「啊,我忘記你是女生了。」這句話真的講到我心裡啊!
每次同學都這樣說我......(不過我的反應跟緹香一樣 ...

現在很多女生應該都是這樣吧(至少我周遭的女性都是這樣),我也是會被無視性別的人,不過現在已經沒差了www,雖然還是會回一句髒話送他XD
作者: 夜宵熠    時間: 2019-1-1 22:02

因為是元旦(已經過去22小時
  所以突然發文
  意不意外σ°∇°σ
  ……不要打我

1-11 開學,原來如此漫長

今天是開學日。在我苦苦等了六年後,終於要進入傳說中象徵青春、小說動漫用不爛的神秘之地了。

而現在的我,正孤獨一人在月臺等撞車。至於為什麼……也就那幾個很笨的理由吧。

昨晚我……沒有早早睡,就和平常一樣的時間就寢,只是我似乎高估心中對於Atlantis的期待了……整個晚上處於亢奮狀態,我都在懷疑自己是不是從來沒這麼嗨過,自言自語的語速突破天際。

很誇張,我知道。最後怎麼睡著的我沒有印象,總之是沒有睡好,導致現在的我很想甩昨晚的我兩耳光,揍暈了最好。

我他媽居然睡過頭了!這是我穿過來後面臨的最大恥辱!我可是從來不遲到不缺席,全勤拿很爽的乖小孩欸,天啊我到底在幹嘛……比和冰炎約定的時間晚了十分鐘,很明顯的,那隻嚴以律己也不想寬以待人的兔子,選擇拋棄我,和漾漾雙宿雙飛去。

……其實比起不遲到形象,我更在乎的是有沒有人帶我去教室,路痴沒有成功走到目的地的權利。

事情是自己造成的,我也不能說什麼,但最主要我不講話的原因是,滿腹髒話脫口而出我怕嚇到旁邊打掃的阿姨。

哦,車來了。我助跑了下,向前一躍——

被傳送過去前,我看到那位阿姨目瞪口呆的表情,連手上的掃把掉到地上也沒發現。

我還是嚇到她了。
  幹,早知道就狂罵髒話,那個驚嚇程度還比較低咧。

其實嘛,我不是「上學遲到」,而是沒有和漾漾他們一起,所以準確來說,我也沒做錯什麼。

是說學校真的好氣派,看看那微微透光的校門,上面刻著的……文字?我看不懂,應該是校名吧,雕工非常精細,一旁的精靈雕像也是,有種本來那塊石頭就應該長那樣的感覺。

……在這樣看下去,我上學第一天就會被歐羅妲的……神奇寵物殺掉,我不想比漾漾早死。現實是不能逃避的,而且我才不相信冰炎人有那麼細心,會託人帶我去教室。

好了,該怎麼辦呢?

邊緣人加路痴的生存要點之一,隨波逐流!

環顧四周,我稍微判斷了下人潮流動的方向,大概分為五條線:

最左邊那條,看起來年紀都滿小的,比較像中小學部的。
  最右邊的應該是大學部和聯研部的,衣服大部分都是袍服或是便服,校服基本上沒有看見。

最讓人頭痛的是中間三條,那絕對是高中部三個年級,長相、服裝都很拿來判斷。那……要選哪一條呢?

此乃人生大事,不得魯莽……最近被古風文荼毒,講話都自動文言了……我真的不知道要選哪一條,每個人看起來都超可怕,一群人在那裡就變得更可怕……一個社交恐懼症患者到底為什麼不要好好睡覺,然後乖乖早起呢?作死啊!?

……我想成為瑪麗蘇了怎麼辦,至少什麼事都不做就會有人來幫你,還不會孤單寂寞覺得世界拋棄她。

不行,再灰暗下去就不用上課了,還是隨便選一條再見機行事吧!

才這麼決定的我眼前閃過一抹亮眼的銀色,定睛一看,那身散發「老子有錢實力又強」的黑色袍服還有金鍊——在高中部的除了冰炎還有誰符合?

是紅眼、不,是救星啊啊啊啊啊!

我急忙用最快的速度跑過去,幸好冰炎沒有走失的困擾,那閃死人不償命的馬尾簡直太好找了。

「冰、學長。」來到冰炎面前,我稍微喘了口氣,才向他小小的點頭問好。

「你遲到了。」冰炎瞥了我一眼,倒是沒什麼不爽的情緒,「找我做什麼?」他環著手,靠在門邊,看起來有幾分愜意。

「不小心睡過頭了……」我心虛的看向別方,而後又轉回來微微低頭:「我不知道……教室在哪裡。」

啊……有點羞恥欸,讓不熟的人知道我是路痴什麼的……冰炎你如果敢笑我,我就……腦補萬字你被漾漾甩的悲文!

冰炎不負他在我心中的定位,鄙視意味濃厚的說道:「你走路眼睛是閉著嗎?明明就在樓下,你剛才經過了。」

他剛說什麼?經過了?屁啦,我怎麼可能眼殘成那樣……其實挺有可能的,我剛剛過來的時候只想著追到冰炎就成功了……然後就無視經過的所有東西。

不管啦,你還是笑我了,等著被甩吧!

嫌棄歸嫌棄,口嫌體正直的紅眼兔還是領著我向教室前進。可能是因為他很閒、我是說,關心學妹。走到半路時,他開口:「你怎麼沒穿制服?」他似乎不太在意,只是單純好奇,或許他以前也沒穿過制服?

這是偏見,我沒辦法想像冰炎乖乖穿著制服的樣子,頂多就是扣子不扣好,要穿不穿的……在當事人面前,這樣想不太好……?不,我覺得很好,在他笑完我之後,我覺得更好了。

一邊想著特傳全員的制服寫真,我回答,「我不喜歡穿裙子,學校也沒規定一定要穿,所以……」抬頭,我不太確定的說:「還是學校有這個規定?如果有的話,我等等去換……」但我真的不想換,真心覺得長褲比較好,拿到衣服的時候真的超傻眼,怎麼可以連一件褲子都沒有!?

冰炎看向我,像是在說「你破事真多」,不過他馬上收回目光,停在一扇教室門前,「教室在這裡,記好了。其它專業教室在這段時間都會由老師帶你們過去,不過你還是先記起來,以後才不會走失等著人認領。」他嗤笑,滿是欠打的屁孩模樣,「制服的事情我會找人處理,如果還有事就用手機聯絡我。」

「……謝謝學長。」努力無視他嘴我的那幾段話,非常有禮貌的小聲道了謝。看了看時間,再過不久就要上課了,而我還沒報到,所以我指了指教室的門,說:「那我先去報到了,學長你……慢走。」

果然我不適合太有禮貌,馬上詞窮,慢走的意思好像利用完就你好再見一樣,但我就話廢嘴笨嘛……

大概是我想太多,冰炎聽完也沒有露出不悅的表情,他向我回應一聲之後就轉身離開了。

呼……終於到了教室,怎麼有種比新生訓練還漫長的錯覺,明明還沒過多久……

我拉開教室的門,一瞬間,我好像聽到有什麼東西在哀嚎……哦,是那個怨魂還是啥罪人嘛,對不起,完全忘記你的存在。呃……你還是有嚇到我哦,乖,不要難過,你沒有白白被輾。

耍笨使我身心愉快。

教室裡的人很少,只有五個,歐蘿妲已經來了,她正在和米可蕥一起將電話號碼存到漾漾的手機,一旁的千冬歲也附和著讓她們把他和萊恩的號碼也輸進去,正主漾漾則是站在旁邊一臉懵,還有一隻五彩繽紛的雞坐在離他們有點距離的位子上不知道在做什麼。

「緹香,早安。」漾漾注意到門被打開,向我揮揮手,像是鬆了口氣。

「早。」我把手舉起來,算是打了招呼。走到擺著我名牌的座位,將肩膀上背了一段時間的包包放了下來。我轉過身,向米可蕥也道了聲早。

「緹香早安!」米可蕥露出一個充滿活力的笑臉,然後牽起我的手把我拖到他們的小圈圈:「這是緹香,和漾漾一樣,是新生訓練時沒有到的同學,也同樣是第一次接觸守世界。」

是的,我是個萌新,今後還請多多包涵。

……知道啦,自我介紹就自我介紹,不要全部都看我,很恐怖。

在他們的目光下,我緩緩開口:「你們好,我是葉緹香,關於這個世界的事情還不太清楚,今後請多多指教。」聲音還是照樣給它小聲給它抖。

我知道能說出來很強根本是重大突破,但褚冥漾你是在靠北三……那欣慰的眼神是怎樣,小心老娘戳爆它哦。

千冬歲上下打量我一下,完全沒有要掩飾的意思,用個譬喻就是……他是市場的婦人,而我是掛在攤位的豬肉……幹這喻依好機掰又好貼切。

「我以為這個會是什麼狠角色,沒想到都是新生。」說完這句話,他很快的回到剛才和米可蕥他們相處的那種模式:「你好,我叫做千冬歲,雪野千冬歲。」

千冬歲,我怎麼不記得你有那麼嘴欠?是我太久沒看特傳嗎?但他那毫不猶豫的評定,真是令人想蓋他布袋呢。

……如此寬宏大量的我,當然不會去蓋,絕對不是因為蓋不到!

「我是歐蘿妲·蘇·凱文,是C部的班長,在班上如果有什麼問題,可以來找我哦。」歐蘿妲沖著我優雅的一笑。米可蕥忽然拉起我的手,「對了,也要把號碼輸入緹香的手機。」下一秒,我的手機就在她們手中了。

該慶幸她們拿的是學校給的手機嗎?那隻手機我怕會有什麼神奇監控設備,所以都不敢拿它亂看東西……原來的手機也不是說有什麼糟糕的內容,就是……歷史紀錄有點……怕。

在他們拿著我手機亂玩的時候,我往漾漾那個方向湊過去,不動聲色開始「老鄉相知相惜」。

「你也是原世界來的?讀哪裡啊?」我裝。
  「我台中人,讀XX國中。」他應。
  「這麼巧,我也是XX的,五班。」我繼續裝。
  「哇,都是305的,真巧。」他很配合。
  「那你認不認識一個叫衛宇的?運氣很好的那個。」他接著說。
  「認識,那你知不知道一個叫何政的?一開學就找我麻煩的那位。」我回他。
  「……」他無言。
  「……」我憋笑。

在一陣沉默後,我率先發起話題:
  「欸,制服穿起來還滿不錯的,看不出來啊漾漾。」
  「還好啦,你怎麼沒穿?」
  「那裙子欸,我怎麼可能穿。」
  ……

直到班上同學陸續增加,我們才各自回到座位上。

安靜的教室是個看小說的好地方,很少有教室能這麼安靜,C班真是個好地方。

就在我這麼想的同時,門被拉開了。

「各位同學大家早。」一個高大的身影走了進來,坐在前排的我深刻感受到那可怕的身高優勢。

幹……班導的身高是怎麼回事……彎腰進門的不科學男人!還有那光頭上的紋路,好帥!不過弄上去的時候不會很痛嗎?

「相信大家第一天都看過我了,我就是你們到畢業為止都會見到的班導師,以後每天早上早自習我們都會見面,一些直升有不良紀錄的同學最好注意一點,老師我也會很注意你們;要搞怪就給我到學校外面搞,打到死也不會有人理你,禁止在班上、校園打架浪費醫療班資源!」班導很有魄力的說出以上有點奇怪的開場白,又接著說了段更詭異的:「別想找老師挑戰,你們都應該知道老師不是可以挑戰的物件,不過等你們都有黑袍資格還是畢業長毛之後,老師很歡迎你們隨時回來蓋我布袋報仇。」

……這該從哪裡開始吐槽才好呢。

不是說新的學期就是新的開始嗎!?怎麼馬上就盯上直升生了!那個在外面打到死也沒關係我是挺贊同的就不吐了。但是後面是怎樣,我知道黑袍都很……有自信,但歡迎報仇是在……

來,這邊我在書中都看過了,沒有必要再吐槽一次,會心累。

聲音宏亮的班導繼續嗆聲:「附帶一提,你們老師我還兼任異種學,有選到的人就算你們好狗運,沒選到的人就給我多注意,老師的課居然敢不選,皮給我繃緊一點!」

之後的學生嗆老師變成學生間互嗆最後老師收尾的戲碼,我也只能靜靜看著不說話。

因為我發現一件悲劇的事。

選完符咒學之後,同時段的課我就直接忽略不看了,但異種學這件事我是記得的,所以我有選。

而千冬歲剛才說符咒學和異種學衝堂……

我死目的看著班導握緊拳頭,朝天花板很用力的一揮,心裡只有一句話——

操你媽我選錯課了!
作者: 夜翼之楓    時間: 2019-1-1 22:26
打掃阿姨感覺可憐姆...這次更新真的讓我有滿滿笑點(・∀・)笑點實在太多我沒辦法一一寫出來嘿~期待下篇啦!!!
作者: 夜宵熠    時間: 2019-1-1 23:07
夜翼之楓 發表於 2019-1-1 22:26
打掃阿姨感覺可憐姆...這次更新真的讓我有滿滿笑點(・∀・)笑點實在太多我沒辦法一一寫出來嘿~期待下篇啦 ...

腦補阿姨內心小劇場:夭壽喔,伊那欸安內跳落去蛤(她怎麼就這樣跳下去了),現在的學生是不是壓力很大蛤……(下略500字)

其實這篇只是在努力跑劇情+緹香內心戲(每次都有)XD
腦洞(內心戲)永遠都是笑點來源~
作者: 孤曈曈    時間: 2020-2-19 23:46
大大!你好~請問妳有要更新嗎……我目前,嗯!非常需要它來安慰我受傷的心靈……所以,拜託,更新啊!
作者: 魅妖殤    時間: 2020-2-22 17:53
好看啊~求更新!很期待緹香穿越的原因,還有她爸媽在隱瞞什麼,很多謎團的感覺,期待解開!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1