御見我

標題: 想問大家,對於讀書的看法 [打印本頁]

作者: 霜雪之風    時間: 2017-11-21 22:22
標題: 想問大家,對於讀書的看法

大家好,這裡是霜霜(揮手)~

因為最近要段考了,加上發現很多人都是介於升學階段和階段間的人,突發奇想的想問這個問題。

大家想回答什麼就可以回答什麼喔~

......恩,霜霜先來說個小故事好了,以下是今天霜霜問班上同學時得到的各種答案,還挺有趣的就放上來了。

我們大家要一起考上好的高中,就算不能讀同一所學校,也要考上心目中最好的那所.

好勵志的感覺,這是一個女孩子說的。

說的也是,有些人想讀高職和五專嘛,有人想讀三信有人想讀美和和文藻。

可是我想休學耶,想直接去工作。
等等,都剩不到一年國中要畢業了,你想休學去哪裡?

他要去扛轎啦,去跳八家將。
這是坐在我斜後方的男生。

......喔好吧,那你勒?
這是霜霜我說的,沉默了一下,開口。

啊就,剛才有鴿子撞進來了啊。

啊?
這不是一個人說的,顯然不只一個人對這句話有疑問。

我在接收來自外太空的無線電波,他叫我要好好讀書,才可以到火星和鴿子一起搗麻糬。
......

作者: 白嵐凜    時間: 2017-11-22 00:11
怎麼說
在去年到今年六月為止,還處在國三階段的我,倒是挺抗拒高中的,儘管我的能力及適應力可以讓我上高中,及一群看到我的會考成績後,想把我趕到高中的一群人 (有老師預測我可以考上桃園的陽X高中)
一來是因為我學習方式,我的學習方式,是到考前一兩個星期才開始準備,這在高中不適用,用了穩死的那種
二來是我偏科極為嚴重,其他科目成績都很好,一到英文就掉到谷底的那種 (國中補習班老師,在我國一幫我登記段考分數時,在聽到我其他科目的成績,覺得很不錯,但一聽到英文分數後,瞬間趴了下去,國二及國三倒是還好,至少沒有出現這種情況了)

而高職......父母要求的學校中,則是沒有我想讀的科系,而有想讀科系的學校,要嘛!風評不好,要嘛! 學費很貴

之所以選擇五專,一是可以有個專業技能,二是我之後也可以去考插大,就算沒考上我還是可以轉往職場,雖然有點麻煩,三是時間不會像高中一樣很緊迫,可以依自己的時間來安排事情
作者: 人懶    時間: 2017-11-22 00:58

大大您最後一句是發生什麼事情!!!!就算讀好書也不能上火星和鴿子搗麻糬!!!!!!((噴笑
厄話說那個國中要休學的那位,安安台灣是九年義務教育(還是已經改成十二年了?)
不管願意不願意都要有學歷證明書喔親~還是乖乖DER把剩下讀完吧

話說樓上太太
其實考前一兩星期才開始準備又沒有差,反正你有把握可以考前一小時準備都沒關係(浮誇
你想太多了,不是每個高中生學習方式都一樣,只要你OK,把成績考出來,誰管你要花多久時間準備段考(認真
做出結果,讓其他人閉嘴就好
從太太的留言中,可以看出太太說穿了就是不想要讀高中,覺得那樣的生活不是自己要的而已嘛。根本不是學習方式和偏科目的問題,那都很好解決的我覺得啦(((聳肩膀

作者: 雙慧    時間: 2017-11-22 07:35

這裡是大學課業重到可以撞豆腐自殺的小雙
小雙算是早已經渡過煩惱升學了(曝露年齡了
甚麼金錢因素家裡逼迫外加各種想得到的因素大概都經歷過.
真要我說升學...還是認真考慮吧!
到了現在這個階段, 小雙真心覺得興趣和學業還是折衷一下吧。
除非你有把握預測你十年內能夠在你的興趣方面達到高手境界,
或者你真的有滿滿的自信心相信自己被大學折磨完一輪之後你的興趣還是維持不變,
那就放手去做吧!
小雙的感想只有: 最後真的能靠興趣吃飯的沒家裡的支持就要有超強的抗壓能力
霜霜知道的, 小雙現在的科系跟興趣差了十萬八千里
不過小雙不夠叛逆也沒勇氣反抗家人
一邊讀著不想讀的書, 一邊寫文, 最後能畢業賺錢養活自己最重要。興趣留在課業間,變成一種調劑身心的方式。
能夠做到甚麼程度就看我對這個興趣能維持多久了。
如果有人對於未來升學有疑問歡迎來詢問喔~

回霜霜:
你那外太空搗麻糬的朋友到底是怎樣啦XDDD 是想當太空人嗎?
就算是想當嫦娥或著玉兔也不是跟鴿子搗麻糬啊!
回樓樓上:
其實你完全知道你的弱點在哪裡呢,這點很不錯!
學習方式大大自救吧,你都說得出來了相信你自己也知道怎麼改進
英文的話,愛看同人或小說的話可以去看英文的同人或小說,
愛看動漫可以找英文字幕組來看。
不知道用甚麼網站再問小雙,小雙再推薦

作者: 澤月玲希    時間: 2017-11-22 17:14
澤月是一個用文字思考的人,所以文科是強項,數理科就有點悲慘,尤其是數學,升上國中之後幾乎都沒有九開頭了,但是英文卻也不好(你爛的科目也太多

然後悲慘的是,我最強的科目就是寫作了,但寫作根本加不了什麼分……

讀書,就是一件你不得不做,但是你有了成果後,就會很開心的一件事。我總是被拿來和手足比較成績,自己的成績在家中是需要加油的程度(弟弟市長獎畢業,姐姐第一學府

所以,讀書就是,努力,努力再努力!
作者: 黃冬羽    時間: 2017-11-22 19:28

該說什麼.....就像是我想休學去打工但不能.....(等等你才上高中不久!!

而且我們班也不道該說什麼.......(麻煩孩子集合班??)就是感覺很麻煩.....
超想直接跳大學念書....(但是大學有個教授.而且成績根本不到.你別想了吧)
完全是個廢渣啊我......(是個廢渣沒錯)
啊...我現在想起來我國中拿全勤獎了.......(雖然不知道為什麼有.....

澤澤,你那個上太空那個朋友(同學)也太有趣了吧~!跟鴿子欸~!
我不會想問其實那個鴿子是腦袋的??還是真的鴿子???

{(這裏面)是我的內心話....呵呵....}

作者: 曉零蕥    時間: 2017-11-22 21:25
我我我!!!!
這裡是會考生,我覺得可以早一點決定夢想並去努力踏實地做
像我,就是想要當一名法醫
所以,不要浪費任何一個時間就對了(上文不接下文
不管是寫文畫畫讀書都好,只要別浪費時間就行了!!
嗯嗯,就是這樣沒有錯的
只要好好地運用時間就可以了,不用擔心,現在首要條件就是充實自己,決定目標
不管要讀大學、五專、高職、高中都一樣,不要以為自己就不用讀書了
現在做的任何事都是很重要的。
可別浪費了

(話說霜霜是屏東人嗎??美和在屏東呢!!這裡是屏東人一枚,歡迎搭訕
作者: 人懶    時間: 2017-11-23 23:17
黃冬羽 發表於 2017-11-22 19:28
該說什麼.....就像是我想休學去打工但不能.....(等等你才上高中不久!!

而且我們班也不道該說什麼.......( ...

阿如果是跟高中班級處不好,那真的會很想直接休學(欸
某懶也是跟高中同學處得不好,到高三後期也是常請假,搞到後來和班導對某人也小有微詞(大概是
如果真的不想在現在班級讀,現在才高一,如果選擇隱忍,還得忍三年。
,看是要轉學還是申請在家自學(個人不建議)考取同等學力證明書都行吧~最建議是轉學OWO)/

講實際點,雖然學歷不是決定薪資的關鍵,但是出社會的第一二年都有著決定性的影響
沒有學歷去工作真的很容易被欺負((源自於某人的學姊說詞 ((有學歷都被各種拐騙了我說

作者: 黃冬羽    時間: 2017-11-24 19:17
人懶 發表於 2017-11-23 23:17
阿如果是跟高中班級處不好,那真的會很想直接休學(欸
某懶也是跟高中同學處得不好,到高三後期也是常請假, ...

我也不是說跟同學處的不好神麼的.....
只是他們好吵......不過我事不會請假的......
......我還是選擇忍吧.在轉的話我就真的不能讀了

其實我覺得學習到的東西才是決定薪資的......
......根據我學長說的話.好像也跟人懶你學姐說的話差不多.....
作者: 霜雪之風    時間: 2017-11-24 20:46
澤月玲希 發表於 2017-11-22 17:14
澤月是一個用文字思考的人,所以文科是強項,數理科就有點悲慘,尤其是數學,升上國中之後幾乎都沒有九開頭 ...

咦咦,澤月還有弟弟阿,霜霜只有一個妹妹說(聽說弟弟比較好玩)。

霜霜覺得讀書就是一條路,雖然一路上好像完全看不到任何號誌提醒著階段或終點怎樣,感覺好像努力都沒用的樣子,但是莫名其妙跨越了一道坎的時候就會覺得豁然開朗,覺得可以在努力下去。
澤月段考要加油喔,霜霜相信澤月不會比誰差的!((記得澤月好像是下周段考?,欸欸,有記錯嗎?
作者: 霜雪之風    時間: 2017-11-24 20:52
曉零蕥 發表於 2017-11-22 21:25
我我我!!!!
這裡是會考生,我覺得可以早一點決定夢想並去努力踏實地做
像我,就是想要當一名法醫

霜霜也是想當法醫呢!第二志願是刑警,第三是外科醫生,至於中醫和資訊家裡人要求的,這種東西可以站時不甩他XDDD

真的真的(認同),不要浪費時間,因為浪費時間回頭後悔也來不及了。
像霜霜現在就是,想學很多很多東西,可是都國三了很忙,根本沒有時間去學這些東西(沮喪),可是後悔也來不及了,只能趁現在開始,看能不能多塞一點東西進去。

話說,霜霜是高雄人喔,曉零蕥是屏東人啊?
作者: 澤月玲希    時間: 2017-11-24 21:05
霜雪之風 發表於 2017-11-24 20:46
咦咦,澤月還有弟弟阿,霜霜只有一個妹妹說(聽說弟弟比較好玩)。

霜霜覺得讀書就是一條路,雖然一路上好 ...

弟弟好玩是好玩,但是如果是跟你同天生,和你同班,還負責登記你數學分數的弟弟就一點都不好玩了!

嗯嗯,我們下週段考,我會努力的!
作者: 霜雪之風    時間: 2017-11-24 21:27
澤月玲希 發表於 2017-11-24 21:05
弟弟好玩是好玩,但是如果是跟你同天生,和你同班,還負責登記你數學分數的弟弟就一點都不好玩了!

嗯嗯 ...

欸,澤月是雙胞胎啊?
話說霜霜之前是登記英文成績的,一直覺得是挺有趣的事,尤其是看到名字那欄出現了...
1111:我不是光棍,我有左手和右手or我不是光棍,我有桂格養氣人蔘
1031:我選擇,死亡!!
0411:XXX(某人的名字),yee~
男生的考卷:革命(段考)尚未成功(結束),同志(同學)仍須努力
女生的考卷:韓文,後來去問是閔允其
                 XXX(女生的名子)愛你唷~然後底下還出現了另一行紅筆也是女生的字,我也愛你唷~
恩,看到諸此類的東西,除了看不出是誰會比較困擾,但真的挺有趣的。

作者: 澤月玲希    時間: 2017-11-24 21:36
霜雪之風 發表於 2017-11-24 21:27
欸,澤月是雙胞胎啊?
話說霜霜之前是登記英文成績的,一直覺得是挺有趣的事,尤其是看到名字那欄出現了.. ...

嗯嗯,我是龍鳳胎喔~

感覺霜霜的同學好有趣啊~

閔允其我知道,我有一個同學也很喜歡他,如果是我,就會寫:

珞侍珞侍珞侍珞侍珞侍我愛你啊啊啊啊!

作者: 曉零蕥    時間: 2017-11-24 21:56
霜雪之風 發表於 2017-11-24 21:27
欸,澤月是雙胞胎啊?
話說霜霜之前是登記英文成績的,一直覺得是挺有趣的事,尤其是看到名字那欄出現了.. ...

關於這個我們班的人都是寫:坐在某某某座位的某方
一看我就直接不登記打零分
順帶一提,我是公民成績登記者
作者: 霜雪之風    時間: 2017-11-25 01:00
澤月玲希 發表於 2017-11-24 21:36
嗯嗯,我是龍鳳胎喔~

感覺霜霜的同學好有趣啊~

啊,這是昨天的對話(因為現在已經凌晨了)......
"我們班真的好多火星人啊"感嘆
"你敢說你不是嗎?"我妹說的
"沒禮貌,我認為我很正常呢~"
"通常認為自己正常的都是神經病,就是瘋的太嚴重凱旋收不下才會送來這裡"義正詞嚴,補充"就連你的主治醫生我都快被你搞瘋了。"
"......"
恩,這就是霜霜的妹妹。

學校的生活真的很有趣,所以霜霜一直很喜歡上學呢(笑),啊,還有碎玻璃!!(澤月應該知道,不過預測錯了,整個四樓就我們班和十八班沒破)
至於段考則是班上最歡樂的時間,就是一個越大的考試越熱鬧的概念XDDD
話說現在登記英文的已經換成霜霜的死黨了,現在她每次都會很高興的在上面寫著斗大的BTS,而我則是寫雷格雷格萬萬歲和專心專心專心專心啊啊啊我快睡著了(尖叫附加無限回音)。

澤月真的很喜歡珞侍耶,他真的挺可愛,不過第二部黑掉了就是(但還是可愛)。
作者: 澤月玲希    時間: 2017-11-25 08:34
霜雪之風 發表於 2017-11-25 01:00
啊,這是昨天的對話(因為現在已經凌晨了)......
"我們班真的好多火星人啊"感嘆
"你敢說你不是嗎?"我妹說 ...

XD霜霜和自己的妹妹也挺有趣的~

我是負責登記國文成績的,但是我家那隻國文又不差,而我的數學就很……嗯,XD

一開始升國中的時候,真的不喜歡上學,不過後來就還好啦~

我和朋友下課會去畫黑板,她寫了一堆suga(閔允其的藝名)然後我很乖(?),沒有寫珞侍www

我真的超愛珞侍的~不管黑不黑都愛~
作者: 人懶    時間: 2017-11-26 00:45
黃冬羽 發表於 2017-11-24 19:17
我也不是說跟同學處的不好神麼的.....
只是他們好吵......不過我事不會請假的......
......我還是選擇忍 ...

嘛嘛好唷~決定好就好了,不要後悔就好了W
本來以為是跟同學處不好的問題,那種事情如果要忍三年不如痛一時XD

這就是學歷跟能力的問題啦~
真心覺得這問題沒有絕對

嘛事實就是這樣壓,畢竟在台灣(聳肩膀
不過,太年輕出社會被欺負還有個原因啦,就是社會超級新鮮人
年紀太嫩,比較好騙,被欺負了也比較不會怎樣(艮

作者: 黃冬羽    時間: 2017-11-26 09:46
人懶 發表於 2017-11-26 00:45
嘛嘛好唷~決定好就好了,不要後悔就好了W
本來以為是跟同學處不好的問題,那種事情如果要忍三年不如痛 ...

知道啦~~謝謝人懶!
其實我原本是跟同學相處不好,不過在發生一些事後他們常拿我開玩笑.....(內心想絞他們....

這麼說來.....說到學習我想到考試了ㄆㄇQ.....

......我如果被欺負了大概會....先沉默吧...??
不過人也是有耐性的哈哈哈…

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1