御見我

標題: 【特傳】神轉傳說Ⅱ<第十二章>不速之客(1)7/1 [打印本頁]

作者: inlin    時間: 2017-8-21 12:16
標題: 【特傳】神轉傳說Ⅱ<第十二章>不速之客(1)7/1

呦呵呵~這裡是壞掉已久的冰凌,腦袋持續當機中,文章多多少少會改掉一些不合邏輯的地方,畢竟在打漾漾的視野時夜凌蒼穹承認他有些放空,不過基本上是不會改太多就是了~如果要出書的話應該也是只出神轉傳說Ⅱ......

總之,就是這個樣子啦~

今天要來跟大家說的是,神轉傳說要改版啦!

先前漾漾迷迷糊糊(作者偷懶的下場)的過日子,這回要輪到以甄雪鈴的視野華麗麗的登場啦!
雖然說甄雪鈴為千金大小姐,但是她的日子一點也不好過!
經常不自覺地就在生死一瞬間中,到底是主神在捉弄著她,又或者是有著什麼不為人知驚人的秘密......
在甄雪鈴小的時候,命運的齒輪就已經開始轉動著。
一切的謎團(神轉傳說∣)都在此揭曉!

所謂童話,就是故事。
童話的世界,故事的入口,即將進入。
所做的一切會改變原故事情節,但是終究會回歸主軸。
你有多少的本事改變?

本篇為神轉傳說第二部,兩邊都會持續更新,歡迎前來閱讀~

神轉傳說∥人物介紹 : 點我點我

甄雪鈴(自繪黑白,彩色之後待補)
[attach]91017[/attach]

作者: 小貓咪    時間: 2017-8-21 13:18
期待雪玲視角來看故事喔
不知雪玲會怎麼吐槽跟想法
作者: inlin    時間: 2017-8-21 14:10

以下正文-----

<初之章>年幼時(上)

聽母親大人說,我在小的時候生了場大病,雖然後來好了,可是發現說我對一切的事物都沒了印象,簡單說就是失憶。

醒來時,我是在一間白色的房間內,人躺在床上,全身上下都插著無數的管子,沿著管子往上看去,連接的是無數的玻璃瓶,裡面裝著各種顏色的不明液體。

我認了出來那是甚麼,是藥劑,我也不太明白為什麼我知道這些東西,總之當時我也沒有想這麼多。

想要發一點聲音,卻喊都喊不出來;想要動動手腳,卻發現全身無力。

四肢沉甸甸的像是有顆大石頭壓在我身上讓我動彈不得。

這裡到底是哪裡?我又為甚麼在這裡?

那時候我還沒有所謂名字概念,所以才沒有想著很狗血的一段話:我到底是誰?!為什麼我想不起來我名字?!

反正,這個時候「呀-」的一聲門被推了開來。

進來的是一個穿著白色大袍的人,頭髮很長,是黑色的。臉上掛著一幅眼鏡,推著小車子(放醫療用具的那種)走了進來。

你是誰?雖然我很想要這麼問他,但是我還是無法發出任何聲音。

「欸?這麼快就醒了嗎?」那個人說的是中文,「我還以為在久一點的說,還真是個奇蹟啊。」

我就這樣看著他幫我把我身上的那些管子拔掉,手腳非常的俐落,接著上藥、包紮,動作無一不精,相當熟練。

「可以說話了嗎?說個兩句試試?」對方把事情收個尾後,開始向我搭話,「你都不怕生嗎?」

我嗎?

對於環境的變化我有一定信心能夠處變不驚。

不過我這種信心是哪來的?

「我……」聲音是出來了,不過嗓子有點沙啞,並不是能夠完整的發聲。

「喝這個吧,會好一些。」對方拿出一個玻璃杯,裡面盛著銀白色的又有點發光的液體。

是精靈飲料。我發現我對此物並不陌生。

我用盡力氣想要爬起來,可惜徒勞無功。

顯然對方也想到了這點,他收完東西後便走過來把我抱來坐好,然後餵我喝,喝完後我就覺得好多了,不再悶悶沉沉、頭暈目眩的,整個人都清爽了起來,手腳也恢復了點力氣。

「謝謝。」我怯怯地吐出一句話。

「不客氣。」對方揉了柔我的頭,「我叫做九瀾.羅耶伊亞,你叫做甄雪鈴喔。」

甄雪鈴?

是稱呼的一種嗎?

細細地咀嚼這三個字,我點了以點頭。

這也是我和九瀾大哥的初相識。

當時九瀾大哥的瀏海並沒有遮住眼睛。

而當時的我也不明白為何我出現在那。

所有的記憶、過往、真相全都被鎖在心底。

還有我無意間做出的心猿也一樣。

直到我上了Atlantis學院後,鎖鏈才緩緩鬆開。

真相,也重新以高姿態出現在所有人的面前。

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記:

我可以跟各位保證真相的姿態實在是很驚人的方式出現……至於劇情我就不透漏了,我怕被某凌打死。
作者: 小貓咪    時間: 2017-8-21 16:01
想要快點知道後續
快更新  快更新(敲碗
雪玲到底發生什麼事了啊?
作者: inlin    時間: 2017-8-21 16:56
小貓咪 發表於 2017-8-21 16:01
想要快點知道後續
快更新  快更新(敲碗
雪玲到底發生什麼事了啊?

喔,那還真的有點嚇死人(雖然有一部份是自己要求夜凌蒼穹加油添醋一翻的......)

不過為了自身的性命安危,我還是暫時不劇透好了......(要知道對手是個黑帶......)
作者: inlin    時間: 2017-8-22 10:30

以下正文-----

<初之章>年幼時(中)

我第一次遇到褚冥漾的時候,是在我五歲時。

要知道被關在醫院裡是件非常無聊的事。

我只認定了一個人,也就是醒來後我第一個見到的人。

天曉得這裡還有個獅子頭的變態叔叔、一些一直叫我小小姐的叔叔阿姨們,明明我就叫做甄雪鈴,是九瀾大哥告訴我的名字!

真是討厭,我想要現在就離開這裡。

雖然逃跑了,但是之後又被抓了回來,就這樣兩天一小次,三天一大次的,全醫院的人都已經麻木的習慣每天都上演一次這種戲碼。

今天又再度逃跑著,幾天下來身體已經使用的很好,靈活度也很高,總算從特別病房的樓層逃到了普通區了,正當我要準備轉角走樓梯時,不小心撞到了一個剛從病房走出來的小男生。

黑髮黑眼的跟我一模一樣,一臉懦弱但相當溫和。

我突然間想到,如果先躲去其他人的房間,等那些討厭的人都走掉了之後再逃跑會怎樣?

「抱歉。」我快速將他拉起,立刻轉角下樓梯,然後在樓梯那面的窗戶跳了出去,反手抓住窗邊再爬上來,接著往旁邊攀了過去到病房窗外,好在沒有鎖起來,所以我就跳了進去。

我聽見門外傳來「站住!」氣勢磅礡的聲音,地板因為跑步而一震一震的。

嗯,看來是挺成功的。我走到床邊,然後坐下。

靜下來後環顧四周,發現裡面空蕩蕩的。

裡面,有一絲極細微的惡意。

我皺了皺眉,把那絲惡意給淨化掉。

然後,門被打開了,是剛剛那個被我撞到的小男生,畢竟剛剛他是從這個房間走出去的,所以這八成就是他的病房沒錯。

他愣住,手滑了下,差點沒把水杯丟出去。

「噓,安靜。」我趕緊跳下床把他拉進來,然後關門。

開玩笑,要是出了錯就會功虧一簣了。

「妳……」

「我叫甄雪鈴,先借我躲著。」我打斷對方的話,不讓他繼續說,「我不能被那些人抓到。」不然就又要被關回去了。

「喔……」對方點點頭,「我可以叫妳小鈴或雪雪嗎?」

「不行,只能甄雪鈴或雪鈴。」我搖搖頭,然後愣住。

為什麼我會一口就否定?

「為什麼?」顯然對方也很好奇。

「因為……」我偏著頭,認真的思考了下,既然是肯定,那大概是母親大人不允許吧,雖然我沒啥印象母親大人到底有沒有說過就是了,「母親大人說不行。」

對方一臉古怪的看著我。

「反正不可以說。」我認真得回他。

「好的,甄雪鈴。」對方一臉我認了的表情。

我滿意的點點頭。

接著,我感覺到強烈的寒意直襲上來。

我頃耳聽了下,聽見了如惡魔降臨般的腳步聲。

「安靜。」我再度跳下床,跑到窗邊打開窗,然後跳了下去,在反手抓住窗邊這樣掛著。

站穩後,我抬頭看著一臉恐慌的小男孩,「噓。」我把食指放在唇前,認真地說:「說沒看到我。」然後,關窗。

夜凌蒼芎X冰凌
作者: 小貓咪    時間: 2017-8-22 12:31
雪玲你確定要把生(逃)死(跑)安(大)危(事)託給漾漾負責斷後嗎?
作者: inlin    時間: 2017-8-22 12:50
小貓咪 發表於 2017-8-22 12:31
雪玲你確定要把生(逃)死(跑)安(大)危(事)託給漾漾負責斷後嗎?

乖,劇情在"千金小姐"一文都透劇了,想改也來不及了~
作者: inlin    時間: 2017-8-29 02:51

以下正文-----

<初之章>年幼時(下)

病的房門被打開了,我聽見有人這麼說:「你有看到一個跟你差不多大的小女孩嗎?妹妹頭,死表情的。」

這不就是獅頭變態叔叔嗎?

還好我躲起來了。

「沒有。」我聽見小男孩這麼回答。

哼,算你識相。

「好吧,那傢伙到底是跑到哪裡去了……」蓬毛獅頭碎碎念,退出了病房門外,關門。

算準時機我打開窗戶,很順的跳了進來,動作一氣呵成,動作非常的熟練。

恩,身體用得不錯。

「到底是……?」小男孩現在看起來非常的疑惑。

「他們是討厭的人,要把我抓回去治療。」我厭惡的說,而且對方還是個變態大叔!

「治療不好嗎?」小男孩不解地問。

「被關很久,不喜歡。」我皺皺眉頭,再說一次,這裡還有變態大叔。

「但是要治療才會好起來啊。」

「總之,就是不喜歡那裡,不想被抓過去。」我很理所當然地回答。

雖然是第一次見面,但是他總給我一種很熟悉的感覺。

「對了,你叫什麼名字?」我打探地問著,「我都告訴你了喔。」

母親大人說過,這叫等值交易。

「我、我叫褚冥漾。」對方還真的回答。

呵呵,真是個有趣的人。

不過......

「好難念的名字,可以換嗎?」我皺皺眉,不滿地說。

"名字最好是妳說換就換的啦!"那個小男孩的表情這麼寫著。

「當然,我是說換個講法。」我鄙視的看著對方。

「漾漾,家人都這樣叫我。」漾漾的臉上掉下三條黑線,無面的回答。

「喔,漾漾嗎?初次見面,請多指教。」我說完向漾漾伸出友誼之手。

「請多指教了。」他也回握住我的手。

細細的,握起來很舒服。

「果然,還是我和她有心電感應嘛,多學著點。」門突然被打開,我和漾漾都被嚇了一大跳。

進來的是剛才的蓬毛獅頭,還多了一個黑色長髮的人,他帶著眼鏡,幾乎把半張臉都遮住了。

是九瀾大哥!

「九瀾,別抓雪鈴回去。」我口氣放軟的求情,希望這樣子看起來可以可憐一點。

拜託不要......你旁邊站了一個可怕的獅子......

「乖,不然我帶妳回本家好了,我把提爾打走。」九瀾大哥這麼哄著我說。

「喂喂,別太過份喔。」蓬毛獅頭不服氣的說。

「九瀾說真的?」我雙眼睜的大大的。

「真的喔。」九瀾把我抱起,讓我坐到他自己肩頭上,像個大哥哥著妹妹的溫馨畫面。

喔喔,這個視野好高好好玩!

「抱歉打擾了,人我帶回去了喔。」蓬毛獅頭像漾漾裂嘴一笑後,我們三人就走出門外。

九瀾大哥像往常把我帶回特殊病房,整層樓只有我一個病患。

躺到床上,床比剛剛漾漾的不知道柔軟上幾倍。

蓬毛獅頭被九瀾大哥給趕了出去,走前蓬毛獅頭還不甘心的碎念著:「為什麼就你一個人獨佔好處……」

「行行,記得去處理一下剛剛那個男孩的記憶,別對『我們』有任何殘留,甄雪鈴的倒是沒關係,多個朋友並不是什麼壞事。」

「我知道了啦!」蓬毛獅頭搧搧手,走出病房。

「九瀾……為什麼要消除漾漾對你們的記憶?」我抬頭,問著走回我床邊的九瀾大哥。

「這個嘛……因為我們是較為特殊的存在啊。」九瀾大哥勾起一個謎樣的笑容和給我一個謎樣的回答,「下次在名字後面加個『大哥』怎樣?當然是只對我喔。」九瀾大哥把我抱到他的懷裡。

我在心裡早就這麼說了,母親大人說過,要階級分明,不過……

「嗯,九瀾大哥。」我認真的點點頭,換來一個大手揉我的頭。

只對某個人說,好像也是不錯呢……

<轉到褚冥漾的視野>

「甄雪鈴,妳怎麼在這?」回到幼稚園後,我傻眼的看著穿著跟我一樣制服的小女孩。

「來找漾漾的。」甄雪鈴想了下,認真的回答加點點頭,樣子十分很可愛。

就這樣,從幼稚園開始,到小學、國中,都跟她同班,是我唯一的摯友,如同家人般的親密。

不知道什麼時候開始,她會對我露出真誠的微笑,開始像一般女孩子一樣活潑開朗,笑容像個小動物般的甜美。

一切都沒改變,不知道為甚麼,她出入醫院的次數跟我不相上下,有時在醫院都還能遇見她。

她在班上的成績非常優秀,甚至異於常人。

直到國一時,我才知道她是那個世界第一大財團老闆的千金小姐,從小就開始接受良好教育,腦袋也比一般的小孩還要發達,像塊海綿,只要給她的知識,她全吸收,而且她家還另請家教。

「你又沒問我。」她委屈的說,讓我一時想罵也罵不下去。

有誰沒事會問:嘿,你是世界集團的千金嗎?

……至少我不會。

因為我的衰運,所以我在班上幾乎都沒甚麼好友,甚至還得罪了不少人,經常有人來找我麻煩,不過有「守護魔障」的甄雪鈴可就不會這麼輕易放過他們了,到後來幾乎都沒人敢明目張膽的來整我,暗裡的也幾乎都消失了,我還真想問甄雪鈴到底是用什麼手段讓那些人知難而退。

不過據我的另一個好友衛禹所說,那些人差點沒來哭著求饒。

看來還是別惹甄雪鈴生氣為妙,否則自己是怎麼死的都不知道。

在我還有生年我可不想要黑白的度完後生。

真為那些不長眼的人默哀三秒。

說真的,甄雪鈴雖然稱不上很幸運,但是卻可以順利的在我的身邊度日。

就彷彿她的本能帶著她躲過所有的危機。

當甄雪鈴知道我有姊姊的時候,她幾乎是樂的往我家跑,甚至直接把我姊當成偶像在膜拜,當然主要是褚冥玥個性天生霸氣,而甄雪鈴似乎很欣賞這點,真擔心甄雪鈴有天也變成像我姊那樣的女漢子,好加在她目前為止還是那樣的天真可愛。

但是,她跟我姊一樣是空手道黑帶。

所以千萬別惹她,我真心的建議,除了心理痛肉體也會痛的。

甄雪鈴除了有時不時到醫院之外,在一年之中的其中一個月也要回到本家處理各種事情,這是身為財團千金的責任,而她也很認真,從來不丟給手下處理,所以整整一個月到學校不到一個星期的時間,再加上去醫院做檢查,根本不到三天,所以他都直接請一個月的假。

我曾問甄雪鈴說她身上是有甚麼疾病,不然為什麼一直去醫院報到?

甄雪鈴表示她自己也不太清楚,不過是她身上好像種了什麼毒,但目前為止並不危害到身體健康,只要定時回去檢查就是了。

她的功課一直都很好,科科滿分,唯獨在健康教育時她顯得非常沉默。

甄雪鈴完全無法辨別男女授受不親的觀念。

太純潔的一個傢伙。

老姊甚至還威脅我,如果我讓甄雪鈴的純潔心靈被汙染了,她就要把我大切八塊,然後滅屍。

總覺得有事都找我身上……

甄雪鈴,有時候看她,都有種莫名的熟悉感,但是完全說不出來是哪裡熟悉,在我第一次遇到她的時候,我也這麼覺得。

我們以前應該沒見過面才對。

但是她就是給我種很面熟的感覺。

尤其是她安靜的時候,就會變成一個文雅的人,不知情的人還以為非常的有教養。

甄雪鈴,真的是一個非常妙的傢伙。

至少,她對我而言是特別的存在。

夜凌蒼芎X冰凌

作者後記 :

妹控!九瀾你這個妹控!

夜凌蒼穹妳妳妳絕對有私心!!!

後面的話是我自己補的,因為我覺得這樣子比較完整(?)

但是有點懶得改想睡覺……(廢話,半夜三點多在用這個!)

所就先暫時這個樣子囉……我會補回甄雪鈴的視野的……(心虛)

不過漾漾的視角似乎也不錯?

作者: 小貓咪    時間: 2017-8-29 10:27
原來如此
難怪是消除記憶,否則提爾這麼明顯的變態怪叔叔這麼好認,為何都沒認出來
作者: inlin    時間: 2017-8-29 10:30
小貓咪 發表於 2017-8-29 10:27
原來如此
難怪是消除記憶,否則提爾這麼明顯的變態怪叔叔這麼好認,為何都沒認出來 ...

甄雪鈴:同意,變態怪叔叔。
提爾:喂喂,留一點口德好不好,好歹我也是幫你治療的一員耶(雖然月見比較多啦......)
甄雪鈴:那荒野的獅子頭。(正色)
提爾:算了,隨便你去說好了......(死眼)
作者: inlin    時間: 2017-9-2 16:10

以下正文-----

<貳之章>賽塔(上)

現在我位於本家之中,不是旁人想像的豪華大廈或者是獨棟別墅,相反地,反而是一間只有一樓、卻相當寬敞的古厝,疑似大理石的屋簷和牆上都攀上了翠綠色的藤與朵朵小花,一看就是個古蹟樣,而且還是年代非常久遠的那種,四周環繞著森林,不遠處還有一個清澈的湖泊,就像是故事中隱居的神仙會住的那種地方。房子雖然看起來並不會很大間,不過其實內裡有架構出奇特的空間結界,所以裡內的寬敞程度遠是外表上看起來的數十倍大小。

而那時我和母親大人都在正室(客廳)享受下午茶的時光。

「母親大人,這個世界上真的有精靈這種生物嗎?」年幼時的我這麼問著。

母親大人失笑了聲,「你是在童話書中看到的嗎?」

我點點頭,「有嗎?精靈看起來好漂亮!」

「嘛……有是有,呃啊這殺氣……蓉里你在啊哈哈……別用火喔喔喔!」母親大人話說到一半突然慘叫,原因是不知何時站在門口的父親大人剛好經過聽到,隨手就是一顆大火球往母親大人的身上砸下去。

容易著火的水藍色和服立刻燒起染上一層薄紅,家庭教師說那叫做可燃物。

母親大人自我開始跟漾漾一起上幼稚園開始就幫我找了一名自稱資歷經驗高的家庭教師來幫我上課外加補習。

母親大人擁有一頭淡藍色如天空的長髮,湛藍的雙瞳彷彿能將世間的一切都看透,精緻的臉龐有著與生俱來的傲氣,這大概是我們母女唯一相像的地方。

母親大人並沒有染頭髮或戴變色片。

而父親大人則是完全的相反,張狂火紅的長髮足以被歸類為異類,赤紅欲滴血般的雙眼現在像是獸眼般充滿警戒的直盯著母親大人。

「父親大人。」我噠噠的跑過去父親大人那邊,「您好。」

我露出了個甜甜的微笑。

「乖。」看起來就像二十幾歲的紅髮青年揉了下我的頭並把我抱起,「甄雪鈴會笑了?」

「嗯啊,這次少了『他』小雪鈴居然又笑了,這可真是奇蹟噯,該說真不愧是闇啊啊啊啊啊!」

才被弄熄的火焰又再度纏上了母親大人,無視調母親大人的淒厲慘叫,父親大人甩了甩冒著煙的右手,因為左手正抱著我,「別太多話,鳳茹。」

「蓉~里~你知不知道這件和服很貴嗎!」母親大人再度把火焰撲熄,哀怨的說,旁邊似乎還冒出鬼火。

「父親大人,母親大人說這個世界上有精靈,甄雪鈴想去看。」我努力的張大雙眼眨呀眨的,還附帶了一個天真無邪又可愛的無害笑容,希望能夠博取到父親大人的同意。

「唔……」父親大人現在十分的猶豫。

我露出了可憐兮兮的表情,眼睛快速眨眼。

我會乖……我想看……

「賽塔。」母親大人把身上燒壞的和服修復好後優雅地站了起來,「賽塔應該不會介意。」

「……出了什麼差錯我一定先找你算帳。」父親大人算是認命般,很勉強的同意了。

「喂?這裡是Atlantis學院嗎……奴樂麗是你啊,幫我找賽塔來一下好嗎?」

「......鳳茹,你確定賽塔他會接電話?」

「賽塔嗎?真難得你會接電話......唉呦好說好說,我問你喔,你可以見見小雪鈴嗎?小雪鈴想要看你的說。」

「……還真的接通了?」父親大人挺是吃驚的。

「就這麼約好囉,掰掰。」母親大人得意洋洋的掛掉電話後,甩開藏在袖中的扇子搧啊搧的,宛如嫻雅的蝴蝶一般,「哼哼,誰叫我人緣比你好?」

第三顆火球再度出現在母親大人的身上。

「啊啊啊啊啊!」三度的慘叫聲相當淒厲,迴盪在正室(客廳)中。

外面的森林相當寧靜。

夜凌蒼穹X冰凌

作者: 小貓咪    時間: 2017-9-2 17:29
雪鈴家真的是交友圈是在有恐怖
不知降神之手是否敢惹雪鈴家
作者: inlin    時間: 2017-9-2 17:47
小貓咪 發表於 2017-9-2 17:29
雪鈴家真的是交友圈是在有恐怖
不知降神之手是否敢惹雪鈴家

不怕死的都會吧(還有腦殘的拉,自不量力的都會喔!)

不過這個部分(與七葉家周旋)倒是可以加進去,我在跟夜凌蒼穹說。
作者: inlin    時間: 2017-9-2 17:51

<公告>

神轉傳說第一部那裏有更新最新公告,請各位務必前去觀看+留言,畢竟這影響到圖樓是否重開的問題,謝謝配合!

以下連結-----

神轉傳說∣

by 冰凌(Binlin) 2017.09.02
作者: inlin    時間: 2017-9-4 18:11

以下正文-----

<貳之章>賽塔(下)

「賽塔~好~久不見了,你都不來找姊姊我嗚嗚~」母親大人一看到一個金色長髮的人就立刻撲了上去掛在對方的身上,假抹兩痕淚裝可憐的說。

「鳳茹大人,好久不見了。」那個人只是微微一笑,倒是很不介意對方的行為。

「欸欸賽塔,你說我們有幾年不見了?」母親大人仍是手環在他的脖子上,整個人貼在對方的背上完全不打算下來。

「嗯......兩千多年?」賽塔微微偏著頭想了一下,如此說著結論。

兩......兩千多年?!

我愣愣地看著那個應該是精靈也自稱是精靈的男子。

他說起話很像在唱歌,細細柔柔的非常好聽,我覺得像是催眠曲。

他有一雙幽綠色的眼睛,像寶石,身上有點微微的像是發光,也或者是他的衣服在發光。

重點是,他有尖耳朵。

隨著他的到來,空氣中多了點清香的氣息......應該是說原本的空氣就很清晰了,只是隨著對方的到來好像又更乾淨了點。

「咳咳......兩位,節制一點。」父親大人乾咳了一聲。

「啊哈哈......剛剛賽塔只是開玩笑的,那只是個比喻......對!是很久沒有見面的誇飾法!」母親大人很努力地向我解釋。

我點點頭,表示明白。

「小雪鈴,他叫做賽塔喔,他就是你在書中所看到的精靈喔~」母親大人總算肯把自己從對方的身上拔了下來。

「好久......初次見面,雪鈴兒。」賽塔微微一笑,伸出了一隻手向我打招呼。

我不自覺地也把自己的手搭了上去,「您好,賽塔先生。」

「恩,真有禮貌呢。」賽塔忍不住露出了一個苦笑,有點淒涼和苦澀。

「甄雪鈴本來就很有禮貌。」我認真的回答他,不太明白為什麼對方要這麼悲情。

「恩,我知道了喔。」賽塔恢復原本那種淡淡的笑容,彷彿剛剛的感情都是錯覺。

「賽塔,目前一切都還安好嗎?」母親大人插話,一改之前輕浮的態度換上的是嚴謹。

「目前殿下仍是平安。」賽塔點了下頭表示肯定。

「那就好了,我還怕那場戰役後給亞那家的小傢伙不良的印象呢……」母親大人像是鬆了口氣,跌坐到沙發上,「小雪鈴,答應母親我:以後不管真相是多麼的殘酷,也要給我接受,要不就給我死命的吞下去。」

我機械式的點點頭,雖然我不太明白母親大人在說什麼,不過這件事好像相當的重要。

空氣中出現了短暫的沉默。

「這樣子吧,以後雪鈴兒有事的話也可以來找我喔。」賽塔想了下開口,一開口便是一顆重量級炸彈。

「耶耶耶?!賽賽賽塔啊,這完全不像你的作風欸!」母親大人嘖嘖驚嘆的說,像是看到了稀有生物一樣……雖然對方的確是個稀有生物。

「沒關係,畢竟是我對『她』的虧欠,再者三王子殿下也應該希望如此,這樣才能彌補當年對『她』的……」賽塔講到後來精神萎靡,不再說下去。

「這不是你們的錯。」母親大人拍拍賽塔的肩膀,「還有亞那家的小傢伙等著你的眷顧。」

賽塔會心一笑重新振作了起來,「那麼,下次見了。」

一道光芒出現,地板不知何時出現了一個在故事中才會出現的魔法陣。下一秒,賽塔整個人消失,在場只有我一個人目瞪口呆的看著上一秒還有人的空地,母親和父親大人都像是司空見慣了般不以為然。

這場見面會就像是安排好了般。

不是互相彼此認識,然後交為朋友。

而是正在訴說著,千年前的某個故事。

夜凌蒼穹X冰凌

作者: 小貓咪    時間: 2017-9-4 18:53
不知到底發生什麼事?
不過並沒有任何不良印象只是千年組跟現代組地位相反
亞那=漾漾、冰炎=凡斯
作者: inlin    時間: 2017-9-5 00:05
小貓咪 發表於 2017-9-4 18:53
不知到底發生什麼事?
不過並沒有任何不良印象只是千年組跟現代組地位相反
亞那=漾漾、冰炎=凡斯 ...

哈哈哈哈哈,這倒也是啊~

偷偷透漏,在神與傳說會更精采(但是目前暫時不會更文)

至於發生了什麼事.....好想破梗啊~但是不能說~(被揍)
作者: inlin    時間: 2017-9-12 18:02

以下正文-----

<參之章>耳飾(上)

黑色的長髮外加有三分之一的臉都被黑髮遮住,臉上掛著一副黑框眼鏡是我對這個人的第一印象,也是我第一個所認同的人。

「小雪鈴喲?九瀾他來看看你的狀況了喔。」開門說話的是我的母親,母親大人擁有一頭淡藍色如天空的長髮,湛藍的雙瞳彷彿能將世間的一切都看透。她經常手持著一把古代扇子搖啊搖的,身上的和服一看就知道是不俗品。

現在我位於本家之中,不是旁人想像的豪華大廈或者是獨棟別墅,相反地,反而是一間只有一樓、卻相當寬敞的古厝,疑似大理石的屋簷和牆上都攀上了翠綠色的藤與朵朵小花,一看就是個古蹟樣,而且還是年代非常久遠的那種,四周環繞著森林,不遠處還有一個清澈的湖泊,就像是故事中隱居的神仙會住的那種地方。房子雖然看起來並不會很大間,不過其實內裡有架構出奇特的空間結界,所以裡內的寬敞程度遠是外表上看起來的數十倍大小。

我跑到正室(客廳)一看,果然九瀾大哥來了,旁邊還多出一個穿著藍色衣袍的陌生人。

「小......小小姐,下次......不可以用、用跑的呼呼……」後面一路尾隨著我奔馳而來的管家爺爺趴倒在一旁的檜木櫃上,「累死我了……」

「辛苦啦,涅爾拉。」完全不覺得辛苦的母親大人涼涼的說。

「九瀾大哥。」我沒理會在一旁陰鬱的管家爺爺,我跑到九瀾大哥的面前認真地喊他的名字和他打招呼。

「乖,這位是月見,擅長處理黑暗毒素,是醫療班很有名的人喔。」九瀾大哥簡單的介紹一下他旁邊藍色衣袍的人。

「月見好。」我十分有禮貌的向月見鞠躬加問好,我相信十分有誠意。

「是個乖小孩呢。」月見笑著點點頭。

「甄雪鈴本來就很有禮貌。」我認真的回應著他。

「噗哈哈哈哈,上次小雪鈴你見到賽塔也這麼說。」母親大人直接笑了出來,然後抱住我蹭了蹭,「你真的實在是太可愛了啦!」

我本來就很可愛。我在內心自各地想著。

「那廢話先不多說,我們先來做個初步檢查吧。」月見笑笑,溫和的對我說,「你可能要小睡一下喔。」

他立刻擺出數個瓶子放在桌上,沒兩下客廳就變得跟醫院差不多樣子。

他拿出針管抽了點透明藥物並彈了彈針管,我記得那好像是為了避免把空氣打進去血管中造成堵塞而所要做的動作。

針管扎入我的手臂,沒多久我就開始昏昏欲睡,最後敵不過睡魔,閉上了眼,黑暗直襲而來。

夜凌蒼穹X冰凌

作者: 小貓咪    時間: 2017-9-12 19:31
對月見不用
可是醫療班負面消息的二人組,提爾絕對要逃...雪鈴建議你變出後座力小的雷射槍還有能燒掉一切的無刀刃的光劍後者九瀾...他應該不會想要偷吧?
作者: inlin    時間: 2017-9-12 22:52
小貓咪 發表於 2017-9-12 19:31
對月見不用
可是醫療班負面消息的二人組,提爾絕對要逃...雪鈴建議你變出後座力小的雷射槍還有能燒掉一切的 ...

大大,你的甄雪鈴總算打對字了耶!

感動!!!

(天音:你感動個毛阿。)

不管,就是感動!

話說回來,九瀾妹控的程度......你說呢?(發出不明笑聲)

他偷得下去才有鬼......整隻帶回家養好像還比較有可能。

作者: inlin    時間: 2017-9-23 19:35

<參之章>耳飾(中)

「……九瀾,你沒跟我說這孩子身上的毒素很棘手,幾乎逾千年之久了?」月見做完一系列的精密檢查之後,『危』笑的看著某位號稱醫療班的左右手。

「你沒問。」九瀾只是聳聳肩,一副『阿不然你想怎樣』的欠扁表情。

「這個年代看來,該不會是跟『那位殿下』一樣的情況?」月見想了一下開始推測起來。

「差不多啦,雖然我也不是很清楚,連做為父母的都一問三不知了。」九瀾似有似無的眼神飄向了某兩個人,其中一個還當作沒這回事的望著窗外想逃避現實。

「該不會跟那個消失的族長有關?」月見愣了一下問道。

「喂喂,兩位對話內容麻煩節制一點好嗎......雖然當事人已經睡著了但還是麻煩盡可能就別說出口好嗎?」蓉里已經完全不想要吐槽了,手摀住半張臉顯得相當頭疼。

「有些事總有一天會被揭穿拉,躲得過和尚逃不了廟,你還是多少讓雪鈴知道一些守世界的事情以備萬一唄。」鳳茹搧了搧扇子,「畢竟『她』本來就是一個不會逃避現實的人。」

蓉里笑了出來,「也是,『她』那死板的個性……」蓉里望了一下暫時因藥物而熟睡的甄雪鈴,「彷彿可以從她身上再度看見……」說完話時,蓉里的眼神中閃過一絲的寂寞,不過這段感情來的快也去的快,在場大概只有鳳茹感覺的到。

「畢竟都留著同樣的血嘛。」鳳茹笑著說。

因為有著同樣的血脈,所以都一樣固執。

就和你、我、她一樣。

一樣的無情……

「嗚……」我勉強睜開雙眼,視線有點朦朧。

映入眼簾的,是一片漆黑中閃爍著點點光球,就像是星空那般神秘。

「凡斯……」迷惘而優柔的聲音正呼喚著誰的名字。

誰?是誰在那?

「凡斯……凡斯,別丟下我好不好……」『她』正心慌的喊著那個人的名字,隱隱之中語氣還參雜著憂傷,彷彿失去了什麼。

心疼、難過的情緒不斷湧上心頭,心碎的悲傷渲染了整個世界,像是浸泡在苦水裡又澀又苦。

四周的景色突然亮了起來。

我看到了,一絲的翠綠的髮絲在飄揚著。

接著我就醒了。

「怎麼哭了呢?」坐在床邊的九瀾大哥用手拭去了我臉上的淚痕,「做惡夢了嗎?」

惡夢……?

「罷了,就別再回想了,那樣只是徒增傷心傷感情。」九瀾大哥看我沒有太大的反應便改口,「來,這個送你。」九瀾大哥掏了下口袋後張開手,手上放著兩只耳飾,那是由銀色的金屬勾勒出來的花,保留枝籐的那種,花上鑲著綠水鑽,整個樣子挺精緻的。

「好漂亮……」我誠心讚嘆著,清澈爽朗的氣息把剛剛的噩夢給驅逐的一乾二淨。

「要我幫你帶上嗎?」不等我回答,九瀾大哥勾起一抹微笑,手撩起我的長髮便把耳飾夾了上去,「好了,很漂亮喔。」

我甜甜一笑,用手輕輕撫過耳飾。

森林的清泌感流過我全身,讓我有那麼一瞬間以為我真的置身在森林之中。

「喜歡就好。」九瀾大哥輕吻了下我的前額後收拾一下東西,「等等我還有醫療般的事要忙,我先走了。」

「九瀾大哥再見。」我揮揮手,認真地向九瀾大哥道別。

下一秒,九瀾大哥開啟傳送鎮,黑色的法陣消失的同時本人也隨之消失之中。

我記得小說上寫這叫做瞬間移動。

不知道為什麼,母親大人特愛看小說,尤其是輕小說這類型的。

『叮叮……叮鈴叮叮……』輕輕地搖鈴聲響起。

不過我的房間似乎沒有掛任何會發出鈴聲的東西?

「這一覺醒來可長了……」伴隨著伸懶腰慵懶地的聲音,某個女人這麼說。

「誰在那!」我警戒的四處張望。

「在哪?」那個女人咯咯的輕笑著,「原來自己也會說笑話呢……我啊,存在於你內心的最深處。」

......最深處?

我怎麼聽不太懂她在說什麼?

「放心,有我在,你總有一天會想起全部的。」

那一瞬間,我的力量突然全被吸光,身體不由自主地向後倒去,還好我還是坐在床上,所以乍看之下我就只是躺了回去那樣。眼皮沉重的要闔上,在昏迷前,我看到了一抹燦爛的金色閃過……

高挑的身影,綠色的長髮在飛舞著。

『她』轉過頭來,年紀約莫有25、6歲,細白的皮膚似乎透出柔和的光芒,像是太陽般軟軟的、難以形容的感覺,讓我不禁聯想到了賽塔。與生俱來的傲氣配上皎潔的眉毛令人不由自主的生出敬畏感,就像是面對王者般,那樣的畏懼。

不過我無法看清『她』完整的臉孔,就如同殘影般那樣的模糊。

「即將要離開了,看來也要先準備一下後事了。」『她』這麼自言自語的說。

『她』靜靜地走開畫面,身形似仙女般飄然。

「誰叫我已看清未來?」離開前的最後一句話,有幾分自嘲感。

夜凌蒼穹X冰凌
作者: 小貓咪    時間: 2017-9-23 19:47
雪鈴原來認識凡斯
.....同學(漾漾)你到跟凡斯氣質有多相啊?
漾漾你應該偏向亞那,則冰炎偏向凡斯才對
作者: inlin    時間: 2017-9-23 21:35
小貓咪 發表於 2017-9-23 19:47
雪鈴原來認識凡斯
.....同學(漾漾)你到跟凡斯氣質有多相啊?
漾漾你應該偏向亞那,則冰炎偏向凡斯才對 ...

應該是認識"凡斯"這個名字,畢竟沒有看到本人咩......

漾漾與凡斯的相似度大概只有1%(同為妖師的那一份而已)

......聽起來好悲哀捏。

夜凌蒼穹,你還是給漾漾一點外掛吧......?

(夜凌蒼穹:給他女兒(雪鈴)就不錯了,在那邊妄想個甚麼勁?)

......好W,這答案。
作者: inlin    時間: 2017-9-23 21:51

小小的抱怨 :

正在討論劇情的時候---

夜:接下來我要寫耳飾的那一段,畢竟提出來了也要解釋一下由來。

我:喔喔,好喔。

夜: (先省略10000字).....總之,鳳茹將會是其中一個重要改變的因素。

我:但是......我想問一下。

夜:?

我:雪鈴的老媽是藍髮+藍眼,老爸是紅髮+紅眼,照理說雪鈴應該是紫髮+紫眼?

夜:白癡,當然不是。

我:那我改問一個問題......為毛雪鈴跟他老爸老母長得那麼不像?

夜:......再說吧。

我:為什麼啦~~~

之後就已讀不回......KKKKK!!!!!

大家有沒有想過說為毛雪鈴跟他老爸老母長得那麼不像?

為毛夜凌蒼穹不跟我劇透???

難道是因為他知道我總是管不住自己的手嗎嗚嗚~~~

(還真的管不住......)
作者: 小貓咪    時間: 2017-9-23 22:59
inlin 發表於 2017-9-23 21:51
小小的抱怨 :

正在討論劇情的時候---

通常應該是遺傳兩邊其中一邊的基因不至於到混色...冰炎的話...就當兩邊都是徹底遺傳到所以才會有特出髮色
也有可能跟靈魂有關  我最近在追的狐妖小红娘這部,主角白月初不管轉幾次世都與最初那世(東方月初)有著微妙的相似之處
...單純的學術討論
作者: inlin    時間: 2017-9-24 21:01
小貓咪 發表於 2017-9-23 22:59
通常應該是遺傳兩邊其中一邊的基因不至於到混色...冰炎的話...就當兩邊都是徹底遺傳到所以才會有特出髮色 ...

嘿嘿嘿,妾身也花了兩天的時間追完拉~

對於月初的感想只有:不管轉了幾世或分了多少人格出來,都是個吃貨。

跟小編(伊涅)差不多的存在。

伊涅:喂!
作者: inlin    時間: 2017-10-7 19:11

我看各位大大都搶中秋發文......

我、我也會發的(其實都還沒構想)

等月考完之後吧......(還要等夜凌蒼穹那邊......)

(望天)

恩,月真圓......
作者: inlin    時間: 2017-10-10 04:44

<參之章>耳飾(下)

「雪鈴,你的耳環好漂亮!」新的學期到來,來到自己的班上後班上的女同學看到耳飾後紛紛讚嘆著。

我是甄家的千金,知心的好友沒幾個,酒肉的朋友倒是自動貼過來不少,當然眼紅我得更是多到數不清。

「這是九瀾大哥送我的。」我下意識想要迴避那些熾熱的眼光,如果那些是雷射光的話我大概會被燒穿出很多個洞成蜂窩吧?

「妳不是獨生女嗎?哪來的哥哥?」一個女同學挑著眉問。

「搞不好是她認的乾哥哥送她的定情禮物呢,被包養的滋味還真好~」另外一名女同學嘲諷的說。

『包養』?那是甚麼?

「什麼乾哥哥,說是乾爹比較實在吧?」有一個人反駁著。

「妳家那麼有錢,為什麼不是妳去包養小哥呢?」又有一個人如此發言著。

「哈哈哈哈哈---」所有的人都在大笑。

每個人的語氣裡盡是滿滿的惡意以及不屑。

是如此的不清淨、骯髒污穢不純潔,好令人感到厭惡的氣息。

我皺了下眉,表示不太開心。

「阿,她要生氣了,我好怕喔~」有個人看到了我的動作,大聲吶吶。

「要回去跟爸媽哭訴嗎?阿妳倒是也說一句話啊,從頭到尾都站在那邊是木頭啊?」有人諷刺地對我宣示主權。

「別鬧了啦,要是她真的去告狀了怎麼辦?」

「欸~?人家要小心了啦,她家財團會不會回去施壓我父母啊?」

「那樣算是犯罪吧,是恐嚇罪!」

「那我們又有什麼辦法?誰叫她是千金有硬後台?」

好煩。

她們到底要到什麼時候才肯住嘴?怎麼能夠這麼吵?

在家裡誰敢這麼吵早就立刻被母親大人給掃出家了。

『叮鈴……』

鈴聲?

『妳的樣子還真狼狽,需要我幫妳嗎?』

……?

『告訴妳前面的,六年五班的陳同學想妳。』

啊,是那個抽走我力量的那個聲音?

『對,就是我。』

「莉潔,六年五班的陳同學想妳。」聞言之下,我立刻裝出冷冽的聲音說出那段話。

莉潔的臉色立刻變得很難看。

『再來是幫腔的……莉潔右邊的那個,她每個周末去玩的地點似乎很有趣。』

「思瑤,妳每個周末去玩的地點似乎很有趣。」我故意模仿她的口吻說出這段話,想當然爾,她的表情也立刻扭曲。

『最後感嘆一句,唉......要是能夠與大家分享就好了,與大家分享的娛樂很開心不是?』

「唉......要是能夠與大家分享就好了,與大家分享的娛樂很開心不是?」我還很配合的搭配聳肩這個動作。

「莉潔,陳同學是誰啊?」

「思瑤,妳周末是都去哪玩?這麼好玩嗎?」大家開始七嘴八舌地討論起來。

莉潔和思瑤的表情可以用『猙獰』一詞來形容,恨不得把我給分屍的樣子讓我打了下寒顫。

『莉潔她私下偷交男朋友,但是她的家長其實不同意她交男朋友;至於那個思瑤更糟糕,年紀輕輕就交了一個高中男友,周末都帶思瑤去網咖、夜店或他家之類的地方,所以這兩句暗示我想應該有十足的威力。』

……你是怎麼知道的?

『別謝我,我先走一步了。』說完,那個聲音就真的都沒再回應我。

好奇怪的聲音。

下一節因為是體育課,所以我把耳飾摘下來放在抽屜裡。

「雪鈴,我們走吧。」來叫我的是褚冥漾,他是我在醫院認識的一個朋友,也是因為他,所以我才轉過來這裡的。

「恩,走吧。」我微笑的回應著。

只不過我萬萬沒想到,這堂體育課以籃球框砸到漾漾的腳而收場……

漾漾因為上次的傷還沒好,所以在旁邊休息,覺得渴了想去裝水時,剛好經過籃球框……然後就被砸到送進醫院了。

我很明白,在籃球框倒下的那刻,有一絲黑暗的力量竄過。

跟我在醫院見到他時的感覺很像。

算了,回去再跟母親大人講一聲好了,從第一次看到漾漾起,母親大人似乎蠻關注漾漾的,令我有一點意外。

回教室後,我幫漾漾收拾他的東西,而班導師去跟他的母親解釋學校的籃球框為何會無故倒下,接著又要跟廠商投訴……流程整個熟唸到全班都會背了吧?

這到底是第幾起了?

無奈之下回座位,我掏了下抽屜。

……

…………?

我的耳飾呢?

不會吧?!不見了?!

到底是哪個人偷的?!

我突然想起了莉潔和思瑤早上那憎恨咬牙切齒的樣子。

轉過頭尋找牠們的身影,發現他們正用憐憫以及嘲諷的眼神看著我。

憑甚麼?那可是九瀾大哥給我的禮物!

想到這我就一肚子的火。

「妳們別太過分了。」我走向她們,忿忿地瞪著她們。

「什麼?我聽不懂,證據呢?」她們裝傻,然後露出詭譎的笑容。

都說出證據兩個字了還裝不知道耍賴?

我覺得我聽見理智線斷掉的聲音。

「偷竊,是犯法的。」我異常冷靜的開口,「等著瞧吧。」

之後,學校傳出六年級的學長在和莉潔交往的事,而莉潔的父母一聽到後立刻要莉潔和對方分手但是莉潔不願意,他們大吵了一架;至於思瑤那邊甚至連學校都插手了,因為思瑤周末都會去的是網咖、夜店和不知道大上他多少歲男人的家之類的地方,但是我們也才小學四年級而已。

這樣子還好,以為這樣子就沒事了嗎?那你可就大錯特錯了,我去調出監視錄影帶,把他們行竊的過程掉了出來傳給校長、班導師和他們的家長看。

我們正準備叫上訴中,雙方父母甚至來求情,當然不是在本家啊,是在某間我們名下的旅館房間中談判,對方完敗,所以那兩個傢伙從此有了前科。

沒多久她們就轉學了。

但是我的耳飾還是沒有找回來。

據她們所說,為了趕快脫手,她們已經廉價轉賣給網友了,下落不明。

母親大人當然也知道這件事,然後當對方求情時她完全不同情,結果把對方告到死,甚至還對我揚言說後台找她靠,她可以給我走暗路去報仇比較方便。

「對敵人仁慈做什麼?當然是整到他怕了就會乖乖聽話啦。」母親大人嫻雅的喝了口茶說出惡魔般的發言。

所以之後就沒有人敢來找我麻煩了,而且漾漾那邊我也比照辦例,甚至連之後認識的小玥大人也贊同的說,甚至還教我空手道。

「被人堵會很麻煩,所以手腳功夫也要好才行。」小玥大人一雙犀利的眼眸立刻迷住我。

真是個好老師,不過漾漾好像不這麼想就是了。

總之,我的耳飾到現在還是沒有回來。

冀望有一天,它能夠回來我身邊。

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記:

昧著良心不安......所以先上來一篇連夜趕出來的......(我應該有校稿過了......吧?)

更神奇的是夜凌蒼穹居然也還沒睡?!

超神奇的是她在玩陰O師?

現在研究生都流行不睡的嗎?

.....不對,我是要說,這個禮拜月考,所以我不碰電腦了------

先這樣子解解悶吧~布袋和雞蛋番茄都放下呦~
作者: 小貓咪    時間: 2017-10-10 14:05
辛苦了
不得不說那種人真討厭 難道認識的長輩又溫和要好的不能叫哥哥嗎?
非常贊成雪鈴母親的主張,至於那個聲音到底是誰的聲音
為何雪鈴的媽媽沒有教漾漾如何控制啊?有教至少不會天天受傷...不過你們這家人是怎麼搞的基本的健康教育都能教好
作者: inlin    時間: 2017-10-10 20:56
小貓咪 發表於 2017-10-10 14:05
辛苦了
不得不說那種人真討厭 難道認識的長輩又溫和要好的不能叫哥哥嗎?
非常贊成雪鈴母親的主張,至於那個 ...

哈哈哈......健教不是重要科目就別管了吧......

(遠目逃避現實)

沒辦法,這樣子才有樂趣(誤)
作者: 以晞爾    時間: 2017-10-11 22:06
大大我是新讀者,其實看到鳳茹的時候我嚇到惹…因為我同學她就叫鳳茹
作者: inlin    時間: 2017-10-11 23:04
以晞爾 發表於 2017-10-11 22:06
大大我是新讀者,其實看到鳳茹的時候我嚇到惹…因為我同學她就叫鳳茹

真的假的?!    囧
欸欸鳳茹阿,原來你在原世界也有現身當學生?
鳳茹:......
有開世界財團嗎?分點錢給我們吧?
鳳茹:你怎麼不去洗洗睡?

恩恩,謝謝新讀者的浮水,我會加油噠~
作者: inlin    時間: 2017-10-22 02:21

以下正文-----

肆之章 幻武兵器(上)

在本家外有著一片綠意,零碎的陽光灑落林間,暖洋洋的氛圍渲染了整座森林。

同時,森林中有些微的興奮情緒在騷動著。

「吾王,吾王!是『她』回來了,是『她』的氣息啊!」興奮、激動的吶喊著的是一名小女孩,乍看之下是個天真無邪又可愛的小女孩—前提是如果忽視掉她的下半身的話。

沒錯,這個女孩可是人頭蛇身的妖獸,可不是我們所想的那個樣子。

「肅靜,這並不是『她』,雖然很相近但卻有些微的不同,不過血脈卻是如初的沒錯。」被女孩稱為『吾王』的,當然也不是什麼正常的人,下半身是個蛛體,有時磨搓出的聲音有幾分陰森嚇人,同為小女孩只比對方大上個兩三歲,樣貌十分相似的臉孔,說話語氣像極了個山大王。

「吾王,難不成是『她』的孩子?」蛇女用天真爛漫的口氣這麼問。

「應該是吧,但是也很難說,不保證『她』沒有任何的親戚,雖然『她』當時是說沒有啦……再觀察個幾天看看。」

「吾王,您會想與這個孩子……」這次,蛇女改用小心翼翼的語氣問。

「想都別想!」果不其然,對方直接大聲反駁。

「我管你的,我要你去你就給我去!」稚氣的女聲聲音十分清亮、氣勢磅礡的回蜘蛛女。

兩個人這下十分錯愕,因為這句話並不來自兩人的口中,而且能用如此狂妄的口氣對蜘蛛女說話的人只有……

「鳳茹大人,您就別為難糜爛春風了好不好……」帶著一抹苦澀的語氣,蜘蛛女的笑容十分勉強,看的出來她的為難。

「那個孩子的名字叫做『雪鈴』喔。」一名藍髮女子從隱身的樹叢中走出來,沒有搭理蜘蛛女,反而是自顧自的接下去說。

「真、真的是『她』的孩子嗎?!」這下子蜘蛛女可以用『十分精采』來形容她現在的訝異表情了。

「算是直系血脈沒錯啦……」鳳茹微微呻吟,露出了個很微妙的表情。

「那麼。」蜘蛛女一改以前的態度,「鳳茹大人,請您務必帶糜爛春風去找那個孩子。」口氣,是肯定的,沒有絲毫猶豫。

「好吧,那就請隨我來吧。」鳳茹笑著說。

隨著話一落下,蜘蛛女的身影逐漸淡去在空氣中,而一旁的蛇女也禮貌的向鳳茹深深一鞠躬後消融在空氣之中。

鳳茹轉身,向另外一個方向走去。

約莫走了數分鐘後,在隱密的森林中出現了一片清澈的大湖泊,而湖泊的旁邊建了座小木屋,相當的有恬靜的風格。木屋的斜後方依著山壁被許多的藤蔓給覆蓋。

鳳茹把藤蔓像簾子一樣撥開,一個漆黑不見光影的山洞就這麼呈現在眼前。

拍了下手,牆壁自動閃出點點光芒照亮了室內,這正是光影村的術法。

悠閒自在的悠晃到最內處,竟是一間乾淨的房間,裡面一塵不染,顯然屋主有用心在打掃。

床上,躺著一枚翡翠綠色的寶石,內裡刻印著漂亮的紋路。

鳳茹把寶石拾起,離開了洞穴自言自語的說:「離開了會思念這裡嗎?」

『不會……應該吧?』蜘蛛女的聲音赫然響起,用著不確定的語氣回答。

鳳茹只是會心一笑,不語。

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記:

夜凌蒼穹說她想不出來中秋節的慶賀文可以打些什麼……

夜凌蒼穹:阿不就是吃烤肉柚子月餅外加賞月而已?是能打出個啥勁?難道要他們再去燒一次聖地?

……這完全不能怪我,要打就去打夜凌蒼穹吧!

夜凌蒼穹:你找死嗎?!

對不起我錯了……

其實在昨天我就應該可以PO出,這個文章在星期二時就已經完稿了,不過我存在我媽的那台電腦中,然後很悲催的它差一點就掛機打不開了……幸好最後有救回來……我需要壓壓驚!

我以後絕對不要存在我媽的那台電腦中!

(謎:其實你一開始就不應該找一台快掛掉的電腦打文章。)

誰叫那時候我的電腦沒開機咩。(因為我的電腦密碼只有我爸媽知道……)

總之,還是請各位讀者們多多支持妾身和夜凌蒼穹喔......

作者: inlin    時間: 2017-10-22 11:57
嗯......中秋慶賀文阿......

(放空)

大家玩得梗都一樣,實在是不想要再打出公式文了耶.......

容妾身再多想一下吧........這個題目實在是太艱深困難了......

(謎:好廢的一個人)

怪我囉,還不是夜凌蒼穹說她也想不到好嗎?!

(謎:都好廢)

......
作者: inlin    時間: 2017-10-22 13:45
在此附上甄雪鈴-頭貼(隨心繪製)

感覺真閒......但我就是不想要讀書咩......

作者: 小貓咪    時間: 2017-10-22 17:04
玩瘋一點也行,像是被食物追殺
雪鈴可愛喔
作者: inlin    時間: 2017-10-22 17:26
小貓咪 發表於 2017-10-22 17:04
玩瘋一點也行,像是被食物追殺
雪鈴可愛喔

雪鈴:我本來就很可愛(正經)
鳳茹:......你真的都不換一下台詞嗎?
雪鈴:但是事實就是這樣子。

inlin:被食物追殺?
謎:嗯啊。
inlin:不會被五色雞頭全部吃光嗎?然後就不用玩了。
謎:......

<轉換劇情>
中秋之夜,扇懂事又搞出了食物追殺大逃亡的活動,然而.......
西瑞:別跑啊,回來給本大爺吃!
整個場景......好像應該是要顛倒才對吧?

inlin:話說回來,好像還有很多人都是這個樣子欸。
inlin:似乎行不太通......(沉默)
謎:......(沉默)
作者: 小貓咪    時間: 2017-10-22 17:32
inlin 發表於 2017-10-22 17:26
雪鈴:我本來就很可愛(正經)
鳳茹:......你真的都不換一下台詞嗎?
雪鈴:但是事實就是這樣子。

簡單把食物實力強化到黑袍級別
要馬就是封印參加者的能力,還能來惡搞系列的
作者: inlin    時間: 2017-10-22 18:37
小貓咪 發表於 2017-10-22 17:32
簡單把食物實力強化到黑袍級別
要馬就是封印參加者的能力,還能來惡搞系列的 ...

雪鈴:可以看到火雞在跑的意思?
inlin:差不多吧。
雪鈴:所以可以看到梅子在追我囉?(正經八百)
inlin:......酸食控的思維?
漾漾:可以看到蛋糕在跑?
inlin:......
西瑞:本大爺的炸雞在跑?
冰炎:蜜豆奶在跑?
夏碎:茶在跑?
鳳茹:糖果在跑?
喵喵:很多的點心在跑?
然:綠豆湯在跑?
inlin:......我不想再管了(望天)
謎:簡單說你就是想要逃避現實咩。
inlin:......(一針見血)
作者: inlin    時間: 2017-10-29 21:41
恩......怎麼講起好呢......?

靈感大神突然不來拜訪了,但是又不想要丟上番外,最討厭跳來跳去的劇情了。

所以......

先讓我罷工的幾天吧......把布袋雞蛋放下來,乖~

(作者逃逸中~)
作者: 小貓咪    時間: 2017-10-30 19:12
呵呵呵呵
下次靈感君跟人品君回來絕對要打斷他門的大腿

沒關係慢慢來
作者: inlin    時間: 2017-11-6 11:53

肆之章 幻武兵器(中)

今天母親大人特地一大早把我叫來她的房間裡。

在我們家很奇怪地,所有的人都擁有獨自的一間房間,就連家中的那些家僕也是一樣,差別只限於大或小而已。可是,就連母親大人也沒有跟父親大人睡在一起倒是挺令我感到意外的就是了。

母親大人的房間很漂亮,或者說漂亮也不足以形容它的絢麗之處,淡淡的紫羅蘭香氣瀰漫著整個房間,要說是以冰晶作為基礎所打造的一個小型冰宮也不為過。

不過母親大人並不是把我叫來來參觀她的房間的。

「這是……?」啥鬼東西?

晶瑩剔透、翡翠綠色的寶石外表圓潤,微透的寶石中央是由白色的流線文勾繪出『幻』這個家族中獨有的文字,母親大人還千叮萬囑地告訴我別跟任何人說這件事包含我最要好、最信任的人。寶石靜靜地躺在母親大人保養得很好得白皙手掌上,襯的母親大人整個人似乎高貴了起來。

「真不識貨,這可是幻武兵器啊!」母親大人握起拿著寶石的那隻手,用憐憫而鄙視的眼神看著我。

「沒聽過。」丟下三個字後我就想要轉身回自己的房間了,一大早被叫起來,睏。

「欸欸妳別走啊,這個東西可是超強的喔!」母親大人急忙把我攔下,「它可以讓妳變身打怪,很厲害的吶!」

啊?

「這個世界上有許多的妖魔鬼怪、妖道術士,不拿好一點的武器自保是要如何拯救世界?打怪還有機會賺錢,記得多貢獻一點給本家就是了。」母親大人一本正經的說,但是一聽就知道是在唬扯。

……我怎麼覺得母親大人您的最後一句話才是重點?

「鳳、茹!我不是叫妳別給我亂來嗎?!」氣勢洶洶的怒吼聲伴隨著磅!一生的開門聲,父親大人正如同他紅如火的髮色一樣暴怒。

「蓉里,我只是物歸原主而已。」母親大人委屈得像個小媳婦被惡婆婆刁難一般的淚汪汪的看向父親大人,「況且你當初明明也同意讓她接觸一點這類的事物,我教她幻武兵器有什麼不對?」說到後面,母親大人就變得很理直氣壯,連偽裝也都不管的挺直背脊、抬頭挺胸的說。

父親大人在臉上掙扎了一下,最後一副心不甘情不願的表情咬牙切齒的回答:「只有這一次,別給我太超過。」

「耶?!不行不行,當初不是說好了嗎?」母親大人聽完大驚失色的反駁。

「因為那個幻武兵器是……」

「我當然知道那是什麼,我還沒有失智,而我更清楚祂將會帶來什麼樣的結果。」母親大人用食指點住父親大人的唇,「我不想要再逃避了,『她』是如此的強大,我相信一切都會沒事的。」母親大人用堅定的眼神看著父親大人,「『以神之名所發誓,一切都會沒事的。』」

不知道為什麼,我現在挺想要叫母親大人不要逞強了。

在心底的某個角落直覺認為其實母親大人沒有表面上那麼的強大、堅定。

父親大人嘆了口氣,「別太過逞強喔。」

母親大人一得到許可後開心的像個十歲小孩,「我知道啦!沒想到蓉里這麼關心我啊?」

我似乎看到父親大人的耳根子微微發紅。

「雪鈴,接住。」母親大人突然丟了一個東西過來,我急忙接住,仔細一看是那個綠色寶石。

「這個東西裡面住著神靈……這麼解釋其實挺怪的,反正就是裡面住著一個精神體啦,當時機成熟......妳別問我是什麼時候,因為我也不知道,然後妳就可以見到祂,和祂簽下契約……」

「鳳茹,說重點。」父親大人打斷母親大人那一長串的話。

「……妳就順其自然吧。」母親大人想了一下後改口。

……也太濃縮了吧,這根本等於沒說啊,一顆寶石是要如何當武器揍人啊?直接丟敵人嗎?

「唉……」父親大人按著太陽穴,似乎相當的頭疼。

「總之,我可以推派幾個任務給妳試試,搞不好妳就可以跟幻武兵器簽契約啦~」母親大人想到了辦法,很歡樂地向我宣布。

旁邊,傳來強大的低氣壓,「我不是說別給我亂來了嗎?!鳳、茹!」怒吼聲傳遍本家各處。

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記:

我總算搞定它了耶~~~(撒小花)

夜凌蒼穹:明明都是我在打的……

作者: 小貓咪    時間: 2017-11-6 15:14
哈哈哈哈哈哈!
看到這段它可以讓妳變身打怪,很厲害的吶!
不知為何腦捕到魔法少女...不得不說,好像看修真聊天群微妙中毒
望天啊(拉長音)
作者: inlin    時間: 2017-11-6 15:28
小貓咪 發表於 2017-11-6 15:14
哈哈哈哈哈哈!
看到這段它可以讓妳變身打怪,很厲害的吶!
不知為何腦捕到魔法少女...不得不說,好像看修真 ...

甄雪鈴:在使用前是不是要念"霹靂卡霹靂啦啦波波莉娜貝貝魯多"?

蓉里:......
-------------------------------
inlin:說好要打斷靈感君的腿對不對?

靈感君: (沉默)

inlin:來來來,你給妾身過來。

靈感君: (逃跑)

inlin:你給我死過來啊!
作者: inlin    時間: 2017-11-12 20:19
這次的進度有點脫啊啊啊---打不完啊!(到底是為什麼只分成三章?最後一章根本大爆字!!!)

我先丟張圖來,別打我啊~

作者: 小貓咪    時間: 2017-11-13 18:03
可愛喔
不知雪鈴有沒有任何口頭禪
望天真的很棒  一但看完修真聊天群不知不覺都會望天
作者: inlin    時間: 2017-11-18 21:27

肆之章 幻武兵器(下)

最後,父親大人還是妥協了,真搞不懂母親大人到妳是用了什麼手段才能讓父親大人不斷妥協。

於是,我接到了生平的第一個任務。

任務內容的概要是位在花落淵附近的花園受到汙染,因為那個地方剛好不是花落淵的管轄範圍,只好委託其他人來處理,任務的內容相當簡單,只需淨化即可。

不得不說花落淵真不是蓋的,四處如同春天百花盛開的景致,稍熱處開了炎之花;稍冷處長了冰之花;明亮處盛開黎陽花;陰暗處冒出暗影花,因影響的因子不同而開出各式各樣的花草植物。

來到了任務地點,那裏的花草都已經枯萎,花靈們都奄奄一息只剩下一口氣在苟演殘喘著。

看來情況比任務單上形容的還嚴重。

打了幾個手訣後抽出數張符紙,讓這些小生命恢復一些精力。

在出任務之前有教我一些基本簡單的術法,像是爆符、風符、水符、冰符、木符之類的,還有反陣、治療、防禦以及我現在正在使用的生命回復等術法。

因為很簡單,所以我一下子就學會了,主要的符紙都是用“心”去想像即可,當我變出第一把爆符飛刀時母親大人就立刻算我通過。

除此之外,母親大人還給我一些中(ㄔㄨ)高(ㄐㄧㄝ)級符術法陣的教學書,不過我還沒有看就是了。

另外有一點,當母親大人把書交給我的時候神情似乎有點怪異說不出是什麼樣的感覺,反正我也沒有多想。

花靈們恢復了一定的精力後紛紛張開雙眼茫然的看了看四周,一副剛睡醒的呆樣,似乎是還沒有回過神來釐清現實。

「你們還好嗎?」我在花靈們的面前揮手試圖喚醒他們。

花靈們呆愣了下,仿佛大夢初醒般睜大雙眼,然後同時大喊著一句話。

鬼門要開了,快逃!

鬼門?那不是農曆七月會開的東西嗎?

我還沒有會意過來花靈們想說什麼,花園中央就突然亮起赤紅色的光陣,上面盡是以不祥的圖紋所組成。

不妙、非常不妙,實在是太危險了!

警鈴大鐘在我腦中急促響起,本能的想逃離這個危險的地方。

泥水從法陣中湧出,被覆蓋的地方順間枯萎。

惡臭味伴隨著泥水飄來,像是屍臭味也像是腐敗味。

看到這一幕,我的瞳孔急遽收縮,瞪大的眼睜睜看著花靈們連掙扎的機會都沒有直接消失,自己卻無能為力幫助他們。

不、可、原、諒啊啊啊啊啊—————

我不明白為何我會如此失控,現在腦中一片混亂,使我無法思考。

『鈴叮鈴叮⋯⋯』似鈴鐺的聲音微弱響起,漸漸的,雜亂不堪的思緒逐漸平息。

像是被自動引導,我開口堅定的說:「如果你與我有共同的想法,那麼就請現身吧。」

倏然間,眼前一片模糊,伴隨著森林的景致傳來一陣清淅的綠草、綠葉、芬多精香氣。

『吾為幻神一族的守護神,只要是一點草木都是吾的利刃兵器。』不知從哪裡冒出來的藤蔓從小芽竄出,然後瘋狂的生長、纏繞,最後定型再脫落,裏頭出現了一個人。

綠祖母般的大眼、娃娃般粉嫩的稚氣臉龐、流水色的淺綠長髮捲落在一旁,看起來就像個精緻的娃娃,而且還和我同齡。

不過,一切的前提都是在如果她的下半身不是個蜘蛛的身體的情況下才成立。

『她的血脈擁有者,汝已準備足以駕馭吾的實力?做好迎敵的準備?』

駕馭?母親大人說直接輾過去就好了,駕馭個甚麼勁?

『嘖……還真像那位大人會講的話……』蜘蛛女小聲的咕噥著,『罷了,既然有這個準備,那就讓吾成為妳的、最堅強的戰力吧。』

大人?是指母親大人嗎?

蜘蛛女笑了,笑裡似乎有些無奈。

『話說回來,汝需要的,是什麼力量呢?』

「力量,當然是拯救大家的力量啊!」說完話後我嚇了一大跳,因為這個想法其實有點奇怪。

為什麼我想要拯救那些花靈?照理講我不是第一次跟那些花靈們互動嗎?

為什麼?

『真是搖擺不定,難道汝從來都沒有探討過汝內心最真實的想法?』蜘蛛女咯咯的笑了一下,『她的血脈擁有者,護短的因子打從一開始就在汝等的血脈中存在著;汝的母親,最重視的就是生命了。』

「妳果然認識母親大人嗎?」

蜘蛛女勾起一抹深不可測的微笑,『我只問妳一個問題:汝需要的,是什麼力量呢?』

我需要的……

我有點迷茫,我到底是為了什麼而來?

母親大人說是為了讓我的幻武兵器覺醒。

而我又為的是什麼讓幻武兵器覺醒了?

是那些花靈們的消逝!

『總算是想通了嗎?』蜘蛛女露出了燦爛的微笑,『汝等的血脈還真是護短啊。』

護短……其實我也不太確定到底是發生了什麼事,只是看到那幕畫面我就突然失去了理智。

算了,反正拯救祂們這本來就是我的任務。

我需要,能夠保護他們的力量。

對上蜘蛛女的綠眸,腦中閃過一把我目前見過最美麗的武器。

蜘蛛女把我的一隻手抓起,用她的綠色指甲劃破我的手掌,瞬間鮮血湧出。她低下身舔掉鮮血後傷口也就隨之消失。

『妳可以呼喚我,這個名字是妳所有。只要是植物都是我的利刃、盾牌,我只讓妳呼喚我的名字,只有妳有資格呼喚我尊貴的名字。』

明明沒有起風,但是對方的身影卻逐漸裂開、化為粉塵,然後隨著無形的氣流往後散去,接著消失。

我閉上眼,將腦中迴盪的名字記的清清楚楚。

當我需要的時候,我呼喚她、為她創造形體,然後成為幻武兵器。

我需要她,幫我拯救那些脆弱不堪的生命。

當最後一個粉塵消失的剎那,我被拉回了現實,泥水中爬出一個人……應該說、一個很像人的不明生物。

至少我目前沒看過有人全身上下都是灰白色的。

『她』是一個很高很高的女人,估計至少有兩百公分左右,灰白的頭髮全都黏在身上,她沒穿衣服,但是全身都布滿了灰白色的詭異鱗片。

「糜爛春風.穹,與我簽訂契約之物,出現妳的行、強大絕對而高貴,木是妳的利刃、是我的武器,然後、幫助我,解決侵害者。」腦中自然而然的就浮現這段文字,好像是剛剛的聲音還在迴盪,而我照著唸出。

一道翠綠色的光在我手上拉出線,然後浮出成形。

「妳是哪裡來的蔥蒜,來阻擋我的好事!」對方憤怒地大吼,尖銳的嗓音刺激我的耳膜。

「妳才是哪來的薑芹,來阻饒我出任務!」我也不客氣地回她。

對方先愣了下後哈哈大笑,「哈哈哈,好妳個薑芹!」對方停止微笑後繼續說:「我乃比申惡鬼王所屬的七大邪鬼貴族,瀨琳!」

好像很厲害?

「換妳了,報上姓名,我等將之終結……」對方斜斜的看著我,有種蛇盯青蛙的冷意。

「我是甄雪鈴!」說完,我一蹬腳,往瀨琳那邊衝了過去。

「哈哈,就憑妳,愚蠢的女娃!」對方又笑了,一揮手就把我打飛,打落到一旁已經枯萎的草地上。

正當我想要爬起來,利用手上的幻武兵器去反擊時,一震爆痛從腦袋炸開!

好痛,痛死我了!

腦袋像是快要爆掉了一樣,我抱著頭歇斯底里的尖叫!

「啊啊啊啊啊!!!」

頭一震暈眩,模糊之際我好像聽見一句不明顯的話語。

我即是妳,妳即是我,從不分妳我。

最後,僅剩的一點意識都被吞噬……

暈了過去。

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記:
這個地方我不得不說......

最後,父親大人還是妥協了,真搞不懂母親大人到你是用了什麼手段才能讓父親大人不斷妥協。

A:色誘。(好小孩別學)
--------------------------------
爆字了......真的爆字了......

重點是我還沒有打完?!

夭壽,這章怎麼這麼多?

剛剛好是兩個禮拜的份耶!!!

重點是我還沒有打完啊啊啊!!!

夜凌蒼穹:誰叫妳要給我加那麼多廢話進去?

.....

反正我有給了,我沒有棄坑(而且還是兩個禮拜的字量)

話說,我這章好像還沒打完?

......

就看這個禮拜趕的趕不出來了......
作者: inlin    時間: 2017-11-18 21:50
小貓咪 發表於 2017-11-13 18:03
可愛喔
不知雪鈴有沒有任何口頭禪
望天真的很棒  一但看完修真聊天群不知不覺都會望天 ...

鳳茹:雪鈴的口頭禪......?

雪鈴:?

鳳茹:難道會是"那一句"嗎?

雪鈴:???

鳳茹:......我看八成是了。

謎:妳不說嗎......?

鳳茹:說了就劇透啦(笑)
作者: 小貓咪    時間: 2017-11-26 21:00
小姐鬼門是指鬼族的傳送門,原世界那個只算是普通的而已
不知接下來會如何
作者: inlin    時間: 2017-12-1 14:38
小貓咪 發表於 2017-11-26 21:00
小姐鬼門是指鬼族的傳送門,原世界那個只算是普通的而已
不知接下來會如何 ...

會很刺激(大概吧?)
這完全爆字的概念實在是......
還要再打延續QAQ
好吧,多ㄧ點彩蛋好了......
作者: inlin    時間: 2017-12-2 00:28

肆之章 幻武兵器(延續)

叮咚的簡訊聲響起,安因在紫荊館中自己的宿舍裡,拿起手機看了下簡訊內容,是巡司發下來的緊急任務通知:

緊急任務(A)

地點:花落淵

任務等級:無袍(1人)→紫袍(1人)

內容:鬼門開啟,出現鬼族貴族瀨琳,任務無袍者已位在現場。

金額:5卡爾幣→60卡爾幣

安因打下了“我明白了,立刻前去”幾個自後便打開傳送陣到達任務地。

花落淵確實如同傳說中百花盛開的繁華樣貌,若不是因為任務的關係平常這裡是不開放給外人進入的。

鬼氣在萬紫千紅的花園中顯得相當格格不入,是那麼令人感到厭惡。

安因急忙趕到事發地,原本以為無袍者可能已經傷亡,已經有要帶人到醫療班的準備,畢竟敵人可是鬼族貴族,不是一般的雜魚,連白袍對付起來都相當吃力,甚至有可能會落敗,更何況是一個無袍者?

當然,如果是有能力卻不考的又例外了,例如他的某位友人一樣,考到白袍就不繼續考了。

不過當安因看到場景時卻愣住了,因為與想像中落差太大。

眼前的只是一個不過十多歲的女孩子,墨色頭髮在陽光的照映下閃爍出翡翠光輝,大概只小『那位殿下』一兩歲左右。好吧說實話,原本的任務等級確實是連只要有能力的小孩都能順利完成的任務,但是當小女孩拿著正常同齡小孩不應該會使用的幻武兵器與鬼族貴族對峙時又另當別論了。

這個畫面頗詭異的其實。安因是這麼想著。

在『那位殿下』的身上來看覺得英氣風發,而在這個小女孩的身上來看只覺得莫名詭譎,一點也感受不到和諧,就好像……有什麼東西多了出來。

女孩操控著植物纏上鬼族,植物並沒有因為鬼氣而枯死,藤蔓把鬼族固定在原地,任鬼族在怎麼掙扎還是徒勞無功。

女孩手上拿著一把綠色刀面上烙著白色流紋的幻武兵器,她往上拉起刀子,那瞬間時間似乎好像滯留住般,翠綠色光線隨著刀子的揮動向前滑去,不偏不倚的砍中鬼族的頭顱。

本來最難纏的鬼族就像是剪紙娃娃般頭身分離,頭顱掉到枯萎的草皮上滾落了一小段距離。

女孩轉過頭來,雙眼閃爍著不明詭譎的妖異綠光,裡頭盡是看不清楚的深沉,如同深淵一般完全沒有盡頭,沒有小孩子應有的清澈;也不像『那位殿下』一樣有著老練的沉穩。

她用無聲的氣音說話,一張一闔的訴說著連『那位殿下』也不見得知道的、處理這種永遠不死鬼族的正確方法:異界送反

「我知道了。」安因回應對方的同時也開始動作,熟孄的抽出符紙將鬼族貴族送反異界中,「異界送反。」

「妳是誰?」安因處理完鬼族之後,他問著在一旁默默無語看著他處理後續的小女孩。

女孩勾起了一抹不明的微笑,接著—

「呀啊啊啊啊啊!」女孩突然抱著頭蹲下、尖叫。

突如其來的變況讓安因頓時不知所措,一時間沒有動作愣住在那裡。

女孩手上的幻武兵器掉落在一旁的枯朽草木上,倏然間,以刀子為中心,綠色光流成圓型狀擴散出去,染上的土地立刻生出新芽開始茁壯,但是不僅僅如此而已,那些植物仿佛相襯著女孩的狀況,突然急促暴漲,時而竄出大量枝條藤蔓,時而縮回新芽時的原樣;它們揮舞著枝條綠葉非常張狂,像是獸潮般無法控制。

安因一看情況不對便立刻架起結界保護自己,但是還是被枝籐劃到了一道傷口。

正當安因正思考要如何下手時,植物一個停頓後咻咻咻的急促縮回去原本正常的大小。

在中央閃出一個法陣,上頭的文字不像是通用文,大概是哪個種族的文字吧,總之安因認出來了,是傳送陣。

果不其然,三秒後陣中出現一名女子,頭髮像是天空一般澈藍,藍色雙眸清澈的仿佛可以看透世間一切的真理。藍髮女子看了眼正在尖叫的女孩,又看了下在一旁的刀子,淡淡的說:「怎麼到頭來創造出的武器都還是一個樣?」

她們認識?

藍髮女子淡然的走到女孩旁邊跪坐下來,仿佛對於女孩的情況一點也不訝然。

她在空中筆劃了幾下之後,這裡的領域順間變成那位藍髮女子的,空氣中充滿充沛的水氣。

領域這種東西,只有強者才能創造,就像是無殿的存在那樣,素未平見的女子居然能在僅幾秒內把一塊地變成自己的領域!?

她們到底是什麼人?

「嘖,幻武兵器反噬了,那邊的天使,過來幫個忙。」藍髮女子不知何時已經制住女孩的情況,女孩已經沉睡在藍髮女子的懷裡。

安因發呆了兩秒後才意識到藍髮女子是在叫自己。

居然連自己的種族都看了出來了嗎?安因不禁苦笑著。

安因走到藍髮女子旁邊,藍髮女子抽出一疊符紙遞給安因,「我不太擅長符術,我現在要對這傢伙的幻武兵器下禁制封印大部分的力量,你來補助我,會用吧?我要開始了。」

安因雖然有幾分遲疑,但還是點頭答應。

真不知道是巧合還是對方也知道他擅長符術,總之安因還是接過符紙研究一會,開始架起陣法。

這並不是什麼罕見的法陣,反而在所有的封印陣法中還算是相當精簡,藍髮女子口中喃喃念著我聽不懂的話語,身上發出柔和微弱的淡色光暈,隨著光暈,飄出一個個紫色的奇異文字,像是鎖鏈般一個接著一個纏繞、旋轉在藍髮女子周圍,領域的花園場景漸漸扭曲,染上暗紫色的混濁,比對發光的文字產生出妖異美感,她的四周捲起看不見的氣流,把藍色的髮絲揚起,像是涓流般漝漝動人。

把我的注意力拉回來的是“叮”的聲響,那把遺落在旁邊的刀子被彈回原形,變回一顆翠綠色的寶石。

文字在那聲響起的同時一同往女孩的方向飛去,隱沒在女孩的身體裡,消失。

藍髮女子空出一隻手,彈了下手指,倏然間領域被收回,景色再度回復到當初艷麗的繁華樣貌。她抱著小女孩站起來,一隻手的手掌向下張開,她的腳下立刻張開出華麗的傳送陣,但是卻不像剛過來時立刻就消失,而是慢慢的盤旋。

她微微偏頭瞄我一眼,「木之天使,安因,吾為甄家掌權人,今日的事還勞煩保密了。」

安因內心震驚了一下,隨即苦笑著回答:「我會的。」

拜託,對方是何等強者,被看穿身份好像也不怎麼驚訝了。

對方點了下頭,一閃爍就消失在安因面前。

……今天還真是大開眼界啊。安因感嘆的這麼想。

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記:

耶,月考考完了~

夜凌蒼穹:也爆了。

嗯?妳說啥?(無視)

回來說正題......

這次安因說的話好像只有:我明白了、我知道了、我會的……噢,還有“妳是誰”這句。

……

明明從頭到尾都在,為毛感覺戲份那麼少?錯覺嗎?

夜凌蒼穹:絕對不是錯覺,反正主角本來就不是他啊。

……
作者: 小貓咪    時間: 2017-12-2 12:09
恭喜
看來雪鈴的幻武來頭也很大,那麼之後會如何
作者: inlin    時間: 2017-12-2 15:33
小貓咪 發表於 2017-12-2 12:09
恭喜
看來雪鈴的幻武來頭也很大,那麼之後會如何

之後會吃百香果

真的啦!!!

請繼續支持喔!

謎:支持吃百香果?

......
作者: inlin    時間: 2017-12-3 15:53

伍之章 無殿三主(上)

在本家中的本室(客廳)經常被拿來當作是餐廳使用,例如現在,甄家的兩位掌權人就在享用點心,不過……

「又是百香果!」蓉里不滿的看著眼前盤中的水果說。

「我給你的已經是滿天星百香果了,比上次的吊床百香果甜很多了啦,不然你跟雪鈴的換!」鳳茹把蓉里的百香果拿起來放在手上輕輕一劃,百香果立刻一分為二,切口處相當平滑利落,陣陣香氣四溢,「雪鈴的可是一般最酸的那種哦。」鳳茹把百香果放回去,把自己的比照辦理。

「才不要,到底是為什麼她會吃那麼酸的東西?」蓉里說歸說,但還是拿起銀製湯匙挖一口吃了起來,「話說回來,現在雪鈴的狀況怎樣了?妳好像還沒給我一個交代?」

「我也沒想到會這樣,似乎是因為『她』的干擾,以至於糜爛春風誤判情形提早簽契約,導致雪鈴無法負荷駕馭力量,差點被反噬。」鳳茹也開始吃起盤中物,「看來『她』終究還是放不下一切啊。」

蓉里默嘆了口氣後不語。

這樣子沉悶的氣氛持續了一小段時間,直到管家涅爾拉推門進來才打破這沉重的氣氛。

「小姐、少爺,小小姐已經恢復精力,可以見人了。」

「恢復精力?涅爾拉你最近是玩遊戲玩太多了嗎?」鳳茹放下手上的湯匙,「讓雪鈴下來,我有事找她。」

「是。」涅爾拉恭敬的彎腰鞠躬後便離開。

「妳找雪鈴幹嘛?」蓉里也放下餐具,把果皮殘骸與盤子疊一疊,「我需要離開嗎?」

「需要。」 鳳茹精簡過頭的一段話讓蓉里立刻變了臉色。

「妳……有什麼事要隱瞞連我都不能聽?」蓉里鐵青著臉問,臉黑的都可一滴出墨來。

「不是我。」鳳茹搖搖頭,「這次,是無殿的三位要來,你認為你有資格聽嗎?」

「無殿要插手雪鈴的事?」蓉里十分詫異的問。

「我好歹也是扇那傢伙的長輩,再者雪鈴現在是我女兒,尤其是『她』也與無殿有些牽掛,無殿插手也不奇怪吧?反正我不會瞞你,之後會告訴你內容,你什麼時候看過我瞞你事情了?」

「『她』的事妳至今都沒跟我解釋清楚?」蓉里立刻舉例。

「那不一樣,別把天璣之事混為一談!」鳳茹變了臉色,嚴厲的說。

蓉里嘆氣,「妳還是這麼重視『她』如果妳也能把我看的重要一點就好了……」

蓉里彆扭的撇過頭。

鳳茹討好笑著,起身抱住蓉里的腰,「嘆一口氣會短命三秒,人家也很重視你呀!」

蓉里無奈的笑了下用手揉著鳳茹的頭,「既然是無殿的事那我也就認了,一定要告訴我喔。」

鳳茹點頭如搗蒜的答應。

蓉里把盤子端起來走出本室(客廳),同時涅爾拉也帶著甄雪鈴走過來。

「辛苦了涅爾拉,等會誰都不能進來,就算核彈飛來了也別進來報告。」鳳茹對著涅爾拉下令。

「是。」涅爾拉退下順便關上大門,本室(客廳)內只剩下母女黨。

「母親大人?」雪鈴抓住鳳茹的和服抬頭看著對方,「找我有是嗎?」

「有,不然找妳幹嘛?」鳳茹把甄雪鈴拉到沙發上坐下,「今天為娘的妹妹會來」

「母親大人的妹妹?」

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記:

難得的連更......

考完試了嘛!

大家放輕鬆一下啊~
作者: 小貓咪    時間: 2017-12-4 10:07
雪鈴最終會不會淪為扇董事的玩具,還是成為玩弄扇董事的人?
作者: inlin    時間: 2017-12-4 18:07
小貓咪 發表於 2017-12-4 10:07
雪鈴最終會不會淪為扇董事的玩具,還是成為玩弄扇董事的人?

inlin:會先當玩具,然後嗚嗚嗚~~~

夜凌蒼穹:劇透到此,我先去宰人了。

inlin:嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚--------
作者: inlin    時間: 2017-12-9 17:23

伍之章 無殿三主(下)

「母親大人的妹妹?」有那種東西的存在嗎?我怎麼都沒聽說?

「嗯,她叫扇,叫扇姨就好了。」母親大人在說扇姨時臉有那麼一瞬間扭曲了,「這個世界上有個絕對的存在—無殿。而支持著無殿的有三主,分別為鏡、扇、傘,妹妹就是其中一位。」

聽起來好像很厲害?

「其實說厲害也沒有很厲害,原因很簡單,就是因為他們是被世界公認最強大的存在所以他們被約束不能夠干涉世界運行,除非妳付出相對龐大的代價。」母親大人甩開扇子搧著風。

「扇姨也用扇子嗎?」看著扇子,我疑惑了。

「喔對啊,因為她的武器也是扇子,所以才叫扇嘛。」母親大人拍了下手,「話說回來,如果妳想用扇子當武器的話也可以去找妹妹叫她教妳,不過我不太推薦妳去找她就是了。」

為什麼?

「只要妳看過她就知道了。」仿佛看穿我的想法,母親大人一副『妳等著瞧』看好戲的表情。

不知為何,我突然感到背脊一陣陰涼。

有點不妙,不、是非常不妙。

「啊,好像到了。」母親大人說了一句令人摸不著頭緒的話。

「疑……?」接下來,我就明白母親大人的意思。本室(客廳)的大門突然自動打開,門的另外一邊並不是我家的走廊而是疑似中國的宮城華麗大建築。對岸走進了三個人,為首的是閃亮亮淡金色長髮綁了幾個樣式紮在腦後,圓圓小小的臉看起來頗為可愛,紫金色的雙瞳在本室(客廳)中東張西望,一副看到稀奇東西的樣子,臉有點雌雄莫辨,但是我猜應該是個女生;緊接著後面的是隨便把白色長髮紮成馬尾的冷漠面癱男子,最後一個人……

「姐姐~好久不見有沒有想我啊?」一個長的與母親大人一模一樣、大概小了一兩歲的少女往母親大人的方向飛撲過去。

難不成是雙生胞胎?!

「滾!」母親大人一反平常開朗的樣子以嫌惡的眼神看著據說是她妹妹的人,修長纖細的腿一掃—『碰!』的一聲,對方就立刻『貼』到牆壁上。

是的,『貼』在牆上,不過用『卡』可能會更加貼切,只會出現在動畫小說上的情節就這麼出現在我眼前。

但是有一點我必須聲明一下,那就是本室(客廳)是間非常廣大的空間,距我現在的位置離牆壁少說也有十公尺至少。

到底是多用力在踢?!我覺得我現在好像在冒冷汗。

「姐姐,一見面就踢人很失禮的……疼疼疼!我連閃都來不及……」扇姨把自己從牆中拔了出來,滿是哀怨的說。

正常人應該不是只有『疼』而已的程度。

「呵呵,好久不見啦大人,抱歉又給您添麻煩了。」金髮小童笑呵呵的跟母親大人招呼,母親大人的臉色才好了一點。

「知道是麻煩就好,請盡早處理掉,以免危害社會大眾。」母親大人看了眼扇姨,點頭建議著對方,一副『為你好』的樣子。

她應該是妳妹妹沒錯吧?!

我覺得我現在的表情應該連震驚都不足以形容。

白髮青年只是頷首禮貌性的打了招呼後,便隨便的找了離他最近的沙發坐下。

「嚶嚶,好過分,怎麼這樣說人家。」扇姨哭喪著臉摸到白髮青年的旁邊坐下。牆壁因為剛才的撞擊已經出現了一個大洞,只見扇姨一個彈指下又恢復如初。

白髮青年瞪了眼扇姨,扇姨立刻吶吶的閉上嘴巴 ,然後白髮青年開口:「這次來的目的,想必大人應該已經知道了。」

「嗯,我知道,畢竟無殿會出手的,肯定是會出大事的。」母親大人異常嚴肅的討論起來,有那麼一瞬間我好像不認識她,「你們會來,八成是上界的誰誰誰又要我來做事情了吧?」

「真不愧是大人如此聰慧,這次可是句芒直接點名送東西喔。」金髮小童不知道從哪裡抽出一支開著花髮簪,「未成型兵器,最適合雪鈴了!」

「句芒?又藉機送花刷存在感了是吧?」母親大人嘴角抽了抽,表示無言。

突然被點名讓我有點不知所措,母親大人對我招招手,我只好乖乖的走到母親大人身邊當人型雕像。

母親大人撩起袖子把髮簪從金髮小童手中拿過來,手捻了幾下我的頭髮便把髮簪固定上去。

金髮小童轉了下手,一面似寶鏡的鏡子就這麼跑出來。

「好漂亮!」喜歡喜歡,母親大人的手藝真好!

「鏡,你用本體出來也太浪費了吧?」母親大人好笑的看著對方。

「不會啦,反正順手就出來了比較方便嘛!」金髮小童也笑著回應母親大人,在轉手,鏡子就消失不見蹤影。

「介紹一下,這個拿鏡子的人就叫作鏡,旁邊的叫傘,至於姨叔輩分的就免了,叫起來多難聽。」母親大人介紹了對方的名字。

「那扇姨為什麼要加姨字?」我好奇的反問。

「因為她就是個臭老太婆。」

……

「啊嗄?這是差別待遇啊,姐姐最沒資格講我吧?!」某個應該是母親大人的妹妹抗議了。

「好吧,因為她是妹妹,有旁系血親所以要加。」母親大人立刻改口,「但是她還是個老太婆。」

我可以把妳們的互動理解成相親相愛嗎?

「說相愛相殺會更加貼切。」鏡笑著告訴我,一秒看穿我正在糾結的問題。

「別理她們,她們一直都是這個樣子。」傘無所謂的說。

「好了好了,再不進入話題就要天黑了。」鏡拍了下手,把扇姨抓回來。

「呦呦,正題是要問雪鈴要不要加入公會的保護。」扇姨幫自己盛杯茶放著,「總不能每次都你們自己來,總會有措手不及的時候,到時候妳該怎麼辦?這次已經驚動我們了,下一次你們想把誰引來?」

「……我會有辦法的。」母親大人鐵青著臉狡辯。

「公會可以給予更多的保障,我們無殿三主也不是子虛烏有擺好看的花瓶。」鏡也加入戰局幫腔。

「當然,我們也會安排雪鈴去接觸高層人士,未來雪鈴有個什麼萬一那些人也必定會第一個出手的,再者妳都讓雪鈴出過任務了不是?」傘也用灼灼逼人的強硬態度說服母親大人。

「……」

「怎樣?考慮看看吧。」扇姨拿起茶杯開始喝茶,四周一片死寂。

夜凌蒼穹X冰凌

作者: 小貓咪    時間: 2017-12-11 15:06
......
...被賣了
話說為何勾芒要刷存在感?
不過說得好!

作者: inlin    時間: 2017-12-17 18:55
小貓咪 發表於 2017-12-11 15:06
......
...被賣了
話說為何勾芒要刷存在感?

Q:為何句芒要刷存在感?

A:之後你就會知道了(笑),這也是其中一個梗啊。

而且之後會刷更多次(如果我記得寫的話)
作者: inlin    時間: 2017-12-17 18:56

陸之章 公會(上)

自那天扇姨來我們家之後,母親大人就一直把自己關在房間內不出來,也不吃任何東西,這麼好幾天了,管家爺爺也天天敲著門催促母親大人多少吃點東西,但是母親大人卻完全沒有回應。

大概在三天之後,管家爺爺拿來鑰匙打開母親大人的房間破門而入……然後就被轟出去了。

當時候我剛好從房間出來,然後就看到一顆巨大的藍色光球從隔壁房間飛出來,光球後面正是管家爺爺!

真不愧是管家爺爺,連尖叫一聲都沒有。

藍色的光球充斥著強大的壓力氣流令人作嘔,連我站在一旁都感受的到這攻擊的龐大威力。

碰!對面的大門,也就是父親大人的房門也打了開來,父親大人一臉氣敗的衝出來接著管家爺爺並順手把光球消滅。

管家爺爺一臉心疼一邊哀號的把護符從懷中掏出來,因為有點距離,只看他雙手各持一個……碎成兩辦、壞了。

因為本家避免有一時情緒失控造成死傷,所以母親大人特地製作了護符,沒想到還真的用上了……還是當事人自己攻擊的。

「鳳茹!」父親大人以跑百米的速度衝進母親大人的房間裡頭,而我聽見母親大人的啜泣聲隱隱約約的傳來。

母親大人發生什麼事了?!

我還是第一次聽到母親大人哭泣的聲音耶!

發現新大陸了!

我稍稍探頭看去,只見母親大人半張臉埋在父親大人的懷中,汗涔涔的緊閉雙眼,父親大人微微蹙眉,低聲安撫著哭泣的人兒。

「鳳茹,醒醒,這只是夢而已。」

「不……會失去……我不能再失去……」母親大人顫抖的說。

所以母親大人現在到底是醒的還是睡的?

「這是妳最大的夢魘,但不代表妳永遠跨越不過去,所以醒來。」父親大人閉上雙眼,『吾以吾等之名,甄凌之神所發誓。』

奇怪,父親大人的最後一句好像不是中文?

「……蓉里?」母親大人抬起頭,用茫然的眼神看著父親大人,似乎不明白為何父親大人會抱著她。

所以剛才母親大人真的在睡覺啊!

有人睡覺說話的嗎?!

……好像真的有,好吧,是我錯了。

「鳳茹,妳剛才在做什麼?」父親大人問出一句沒頭沒尾的話。

「呃……這兩天在做力量處理嘛,陷入養神狀態。」母親大人不好意思的回答。

「……妳有告訴任何人不可以打擾妳這件事情嗎?」父親大人的神情蒙上一層寒霜,有種暴風驟雨前的氣息。

「欸嘿嘿,我忘了。」母親大人掙脫父親大人的懷抱,後退一步再後退一步。

「鳳、茹!」果不出三秒,父親大人暴怒了。

又是個不平靜的夜晚啊。我這麼感嘆著。

*

「這是公會……」也太大了一點?!

「這就是公會總部,也就是平時與我們打交道的地方,在其他世界各地有分部,但是都不太重要,總部才是最主要的中心,運作、資源以及人員也是最齊全的。」母親大人跟我介紹著這雄偉壯麗的建築,一時間詞窮完全不知道要如何形容,大概就……像是童話故事中的城堡一般巨大。

母親大人用雙手推開雙門大門,彷彿來到了古堡前,咿啞的聲響感覺歷代久遠。

然後,超級無敵吵鬧的聲音從內部傳來,就像是在本家的總部般……熱鬧。

夜凌蒼穹X冰凌
作者: 小貓咪    時間: 2017-12-17 19:14
同時也是最容易給人打的地方
千年前安地爾開鬼門放鬼族進來,還有夜妖精襲擊醫療班
總之公會就是易攻難守的好地方(屁啦拉長音))

作者: inlin    時間: 2017-12-24 19:10
小貓咪 發表於 2017-12-17 19:14
同時也是最容易給人打的地方
千年前安地爾開鬼門放鬼族進來,還有夜妖精襲擊醫療班
總之公會就是易攻難守的 ...

......還真是貼切耶。

公會會長:......

鳳茹:老頭子,雪鈴交給你真的可以放心嗎?

公會會長:.......
作者: inlin    時間: 2017-12-24 19:10

陸之章 公會(中)

喧嘩聲不斷,偶爾摻著電話鈴聲;裡頭的人不是坐在辦公桌就是在走動,手上抱著一疊又一疊的公文堆,有時還飛出不明顯的、疑似魔法還暗器什麼的小光點,叮叮咚咚的像是金屬碰撞所發出的聲音。

然後……

沒有人理我們。

或者說他們根本沒有空閒理我們會更加貼切。

母親大人也不以為意,領著我走向內部。

「借過借過!」有個人抱著比他還高的公文疊從我面前擦過去。

他到底是怎麼看路的?

「跟著我走。」母親大人拉住我熟練的在人群中穿梭,就好像是在走自己家一樣。

不對,自己家應該都沒有走這麼順吧?根本是逛夜市逛太多次才會這般順手吧!

正當我在神遊的同時,母親大人說:「到了。」把我拉回現實中。

母親大人走到了最底部的櫃臺,櫃臺坐著兩名櫃姐,她們紛紛抬頭一同看著母親大人。

「我要見會長。」母親大人抽出一張疑似名片的東西丟到桌上。

其中一個櫃姐看了下名片後便點點頭,「大人,請進。」

母親大人就這樣拖我悠閒的走到櫃臺後方,然後推一下白色牆壁,牆壁突然浮出長方形的線紋,接著往內翻去。

原來是暗門!

好心機啊這個會長!

一進門,母親大人立刻關上門,然後伸出食指在唇前擺著,示意我要禁聲。

裡頭並不是很大多以純白色為主,辦公桌後有張大董事椅背對著我們。

「老頭子,我來找你了。」

「比起大人您,我還很年輕的。」董事椅後傳來悠悠的中性嗓音,「更何況我現在的外表也比您年輕啊。」

「偽正泰千年老妖怪。」

「彼此彼此。」

兩個人快速的拌嘴,讓我有點猶豫到底要不要提醒母親大人做正事,我相信母親大人不會為了吵架帶我跑來這裡。

「話說回來,大人您今天找我有何貴幹?」

「啊,差點忘記。」母親大人驚覺到自己走偏了連忙提起正事,「老頭子,我要你給我女兒一個袍級。」

「哦?」董事椅後飄來一個疑問詞,盡是慵懶、散漫。

「哦個頭,無殿的命令,除非你想跟三主們對槓?」母親大人挑眉,反問。

「如果我還沒有癡呆,我記得妳『女兒』才人類的十歲?」

「你早癡呆了,她的心智年齡絕對成年了。」

「誰跟妳說心智代表能力?」

「誰跟你說歲數代表實力?」

「……算了,不跟妳計較。」對峙一陣子之後,董事椅後的人完敗。

真不愧是母親大人。

「就算要計較也是找無殿去。」母親大人聳肩,「紅袍,我可以自己去找情報班頭頭談。」

「唉,一定又是要去做危險的事了。」董事椅後的人滿是無奈的說。

「才不是,不要你跟蓉里一樣每次都認為我要去闖禍好嗎!」母親大人翻白眼,「無殿說雪鈴需要公會的保護,但我希望不讓雪鈴的身份被公佈。」

「那紅袍還真是個好掩蔽的位置。」董事椅後的人贊同,「帶著妳旁邊的小傢伙去找烏鷲吧,資深黑袍可以協助妳們的。」

「嘖,果然還是瞞不過你,老頭子。」母親大人失望的咂嘴,「明明我就下了疊合隱蔽術法。」

有人在低低的偷笑。

「掰了,公會的老頭子。」母親大人說完就帶著我徜徉而去。

臨走前我聽到有人抱怨:「別帶壞別人,好好叫聲會長不行嗎!」

這輩子能叫母親大人慚悔的大概沒有這種東西存在吧?

我真心的這麼想。

夜凌蒼穹X冰凌
作者: 小貓咪    時間: 2017-12-24 20:53

......
...紅袍原來是這樣來的
看來公會袍級素質總是很弱(ps.這麼認為是因為捕捉大隊的緣故外加上漾漾跟團進入綠海灣竟然沒人察覺到(除了主角群、重要配角外)的原因出爐了
就是有一大堆人走後門進來
想起被五色雞頭撂倒的袍級還有不少輸給主角、重要配角的有袍者
作者: inlin    時間: 2017-12-24 21:20
小貓咪 發表於 2017-12-24 20:53
......
...紅袍原來是這樣來的
看來公會袍級素質總是很弱(ps.這麼認為是因為捕捉大隊的緣故外加上 ...

鳳茹:老頭子本來就是擺好看的吉祥物裝飾。

公會會長:我大人不記小人過(=-=#)

鳳茹:基本上本家的資訊不比"整個"情報班差,所以我想紅袍綽綽有餘啦。

公會會長:別拿世界第一的財團來跟我們比!

鳳茹:等你願意把董事椅轉身再來跟我們說,裝什麼高深莫測。

公會會長:......再等個一千年吧。

鳳茹:偽正泰老頭子。

公會會長:滾!
------------------------------
inlin:有主角光環都不會差到哪邊去啦,看看我家雪鈴未來超有前途的(拇指)

謎:別破梗!

inlin:這個第一部原本就有說了。

甄雪鈴:???

作者: inlin    時間: 2017-12-31 21:02
陸之章 公會(下)

離開暗門後,母親大人再度在人群間穿梭。

每愈深入一次,四周的人也逐漸變少,甚至還有的人看到母親大人會鞠躬行禮,喊一聲『大人』。

母親大人的權限到底有多大?

母親大人再次停住,這回則是來到了一間房間門口,母親大人叩叩的敲門,裡面有人應著:「請進。」

然後,我看見一顆閃亮的光頭,而且還是黑色的。

「烏鷲,剛剛老頭子有給你指令了嗎?」

「老頭咳咳……會長是有給指令了。」黑色光頭好像嗆到,咳嗽完後便起身,「我來帶路。」

還要走路嗎?!

我已經走了將近二十分鐘的路了耶!

你知道這公會有多大嗎!

我悲憤的看著母親大人。

「少囉嗦,反正妳給我跟就是了。」母親大人敲了下我的頭。

之後又不知道過了多久,總算是來到目的地,裡面的很特別,幾乎全部的人都帶著面具穿著紅色衣袍。

這是在化妝舞會是吧?

「歡迎來到情報班———紅袍總部!」黑色光頭熱情的向我介紹。

「行行,給我省下廢話。」母親大人超越黑色光頭向前走。

「等等啊大人~」黑色光頭追了上來。

「烏鷲!你別他媽的一大清早就給我亂吼亂叫的!」面具人群中有一個戴著黑白紋路交錯、有點像太極面具、穿著紅袍的人一手插腰,一手指著黑色光頭破口大罵。

「誤會啊頭頭,小的只是來帶人的。」黑色光頭假裝哭喪著臉討好求饒。

「人哩?」對方用懷疑的語氣問。

「這。」母親大人把我往前一推,瞬間數十道眼光唰唰的看向我來。

「看什麼看,是沒事做了嗎!」太極面具人大吼後其他的人又低頭轉回去做自己的事情,「大人,是妳……女兒?」

「對,給個紅袍吧,相信情報夠多的頭頭可以不用浪費我脣舌吧。」母親大人用的是肯定語氣。

「跟我來一下。」太極面具人勾勾手示意我過去。

看著母親大人,得到她的同意後我便走到太極面具人旁邊……開始繼續走路。

我被單獨帶到另一間暗房裡,裡頭堆滿了公文疊,桌子、地板、牆壁通通不放過。

「我是情報班的頭頭,直接叫我頭頭即可。」太極面具……不,是頭頭盯著我,「我相信你們家有這個資源可以進入情報班,但這並不代表妳有這個資格,現在我會簡單的給妳幾個任務,看看妳有多少的能耐。」

頭頭彈了下手指,燈光一暗,當燈光再度亮起時我和頭頭已經身在不同的地方了。

像是在電影場景中的國家機密庫般、未來才看的到的科技設備,藍色的投影屏幕大大小小的散在四周,上面有著各式各樣的圖片或文字密碼。頭頭隨手揮個兩下,螢幕就自動移到頭頭的前方待命。

等等,公文堆哩?

為毛我會跑到這裡來?

頭頭你剛剛根本就沒有用傳送陣吧!

而且這真的不是虛擬實景嗎?我根本沒有戴VR眼鏡耶!

真的是太可怕了。

「現在,自己在短時間內學會這套系統,並在我規定的時間內處理完這些資料,按照類型、年份、資訊等歸位。」

靠,這最好是辦的到啦!

想歸想,但我還是向前開始去研究這毛玩意到底要怎麼使用。

大概過了一茶分的時間,我總算弄懂它了。

簡單說,這其實有點類似用精神力去操控的東西,所以只要想好指令並指揮螢幕、程式,就可以輕鬆上手的東西,連漾漾都一定會用。

接著整理的部份,也許是因為我生在甄家,大大小小的文件我都有看人處理過,因此不必想很多就很順其自然的處理好了。

「天啊,妳該不會上輩子就是特務情報員啊,正統的考試妳居然通過了?!」頭頭瞠目結舌的看著我,「親愛的,我給妳特等優惠,拜託加入情報班吧!」

頭頭用力的抓住我的手上下揮動,搖的我懷疑手是否會因而飛了出去。

……

這到底是什麼情況啊……?

頭頭二度彈手指,在燈光的一閃一滅後我們又回到了那個滿是公文堆的房間。

……到底是怎麼辦到的?

「特殊紅袍,沒錯,這麼優秀的人才怎麼可以不放在身邊培養呢?」頭頭扯開一抹微笑,像個小孩找到寶物般開心,與剛才嚴肅的樣子判若兩人。

頭頭張開手,一搓暗紅色的火從手心竄出來,悠悠的飄到我身上、消失。

「紅袍最主要是在做什麼?」

「嘛,就搜搜情報、賣賣人情之類的。」頭頭想了下,回答我。

「會不會起衝突?」例如說情報利益關係之類的?

「喲,妳怎麼會問出這麼可愛的問題?」頭頭勾起一抹微妙的微笑,「如果惹到我們的話就先……然後……再……接著……直到我們覺得爽為止。」

……

…………

千惹萬惹,就是別得罪頭頭。頭頭賽高,頭頭萬歲!

你也太可怕了吧?!

這麼整人給不給活!

「紅袍,搞定。」頭頭踹開門,門外站著打瞌睡的母親大人。

「呵啊……好慢……」母親大人優雅的打呵欠、伸懶腰,「烏鷲。」

「是是是,來帶路了。」黑色光頭悠閒的晃過來。

你好像很閒喔。

「我們改去醫療班總部。」母親大人如此宣告。

不—————!妳怎麼可以這樣對待我!

妳知道我已經走了一整天了嗎?!

「我也走一整天了啊。」在母親大人的淫威之下,我只好乖乖聽話。

嗚嗚,我要休息啦!

暴政是不仁的行為!

「妳就最好記住這句話。」母親大人冷冷的看我一眼,然後走出公會。

等等我啦!

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記:

幹,又爆字了!

又沒打完了啊啊啊~~~

為何我的腦袋要如此暴走!

......算了,再出一次延續好了......
作者: 小貓咪    時間: 2017-12-31 23:03
.....
...望天!我還以為情報班總部很神秘,就像萊恩一樣神秘到讓人會不知覺得忽略掉
作者: 淺夏月雨    時間: 2018-1-3 22:53
大大 我坐等下文喔,希望你能趕快把2018的第一篇文寫出來喔,妳可以叫我淺夏
作者: inlin    時間: 2018-1-4 00:24
淺夏月雨 發表於 2018-1-3 22:53
大大 我坐等下文喔,希望你能趕快把2018的第一篇文寫出來喔,妳可以叫我淺夏 ...

哇啊啊啊!!!是新讀者耶!(內心莫名的彭湃感動)

接下來的文章我會盡快趕出來的!(畢竟下下星期我就要段考了,手機電腦絕緣)

估計這個星期六可以出來......吧?

(謎:別給我辜負新舊讀者的期待啊!)

好吧,我盡量,歡迎各位新讀者舊讀者潛水員們上來留言吧~
作者: inlin    時間: 2018-1-6 14:35

陸之章 公會(延續)

終點站,醫療班。

不意外,就跟一般醫院沒兩樣,就裡面的醫療人員是穿藍袍、傷患多了點、器材複雜了點、逃跑的人多了點。

但是我其實還是挺傻眼的。

天啊……

醫療班總部的場景,怎麼有那麼一絲、那麼一點的……眼熟?

很像是我常去的那間醫院。

而且,通常我會去那邊都只有一個原因,就是要回去複檢,重點是、還會看到某個人……

「嗨喲,這不是可愛的雪鈴嗎?」

嗯嗯,沒錯沒錯,通常這個時候都會有某個變態大叔跳出來騷擾我。

……

…………?

等等,為什麼提爾會在這裡啊啊啊啊啊?!

「嗨~可愛的雪鈴,今天又哪裡受傷了呢?格格來幫妳檢查一下。」名為提爾的變態荒野獅子頭對我裂嘴一笑。

「磅!」

「不不不,我剛剛什麼也沒做。」提爾立刻收起玩笑心,大概是深怕被母親大人一個怎麼樣。

母親大人手上還有陶瓷殘骸,地上是碎成數百片的瓷器,可見剛剛的那一聲是母親大人捏碎花瓶的證明。

「為什麼他會在這裡!」我指著變態,抗議了。

「因為我就是醫療班的高層人員啊~」提爾得意洋洋的說。

「醫療班怎麼還沒倒?」我超級納悶的問。

「喂喂……」提爾眼角抽了抽。

「九瀾也是高層人員,大多有名的妳都接觸過了。」母親大人涼涼的說。

「九瀾也是?!」我雙眼亮晶晶,發光的看著母親大人。

「不公平,雪鈴妳這是偏心!」提爾在一旁囔囔。

「原來妳是醫療班的常客啊?」黑色光頭走到我旁邊,蹲下身子與我平視,他瞇起雙眼意味深長的看著我。

「別騷擾我女兒!」母親大人伸腿一掃,黑色光頭就像上次扇姨一樣化作遠方天邊的一顆流星。

醫療班的人們同時停下手邊的工作,不約而同的用力鼓掌。

哇,要是我也可以把人踢飛的這麼遠就好了。我在內心感歎著。

「拜託不要。」母親大人無面的說。

好吧,反正我也沒那個機會就是了。

「可惡,來幹架啊!」從牆壁裡拔出來的黑色光頭丟出戰帖。

「哼哼,資深黑袍,你以為我會怕你嗎?」母親大人用鄙視的眼神看著對方。

「來來來,看要比什麼!」

戰爭,一觸及發。

「都給我停啊烏鷲你這個大混蛋!醫療班裡不准打架!」突然,有人出面制止這場戰爭。

嘖,人家想看他們打起來的畫面啊。

「為什麼只罵我啊!」黑色光頭抗議了。

「你大還是我大?」那個人用跟母親大人一樣鄙視的眼神看著黑色光頭。

黑色光頭洩氣的說,「是妳……」

「那出去打架吧?」母親大人還不死心的繼續追問。

「可以,但請使用溫和的方式比賽,不要把這裡給拆了。」

「謝啦,琳婗西娜亞。」母親大人背對我們瀟灑的揚揚手,順便把黑色光頭拖出去。

「喂喂,我會自己走路啦!」

「是是是,要比什麼……」母親大人的聲音漸遠消失。

「喂,妳是甄家的小妮子吧。」琳婗西娜亞的聲音讓我回神。

對方很高、犀利的眼神彷彿可以殺人,就像是小玥大人一樣。

「我是醫療班的頭頭、鳳凰族的現任首領,同時也是這個傢伙的親姐姐。」

喔,又是頭頭……等等,妳說什麼?!

我震驚了。

怎麼姐姐這麼正經,弟弟卻是個變態啊?!

「嗚嗚我好傷心,雪鈴妳怎麼這麼說我。」

啊,一不小心就把心聲說出來了。

看看四周,所有的人都一副英雄所見略同的贊同神情。

你看看你看看!

琳婗西娜亞一臉丟臉樣的用手摀住半張臉,「連小孩都這麼說了,你就不能給我收斂一點嗎?」

琳婗西娜亞一個一個字咬牙切齒的說。

「在下只是喜歡美麗的事物而已。」

所以我是『美麗的事物』嗎?

你眼光真好!

「哼哼,我的眼光本來就很好啊!」提爾又一副得意忘形的樣子,遭來他姐姐的一記肘擊。

「哎呀,回來了嗎?」琳婗西娜亞看向門口,所有的人也都一同看向門口。

只見一臉風光的母親大人和個人廢退喪氣樣子的黑色光頭走進來。

「如何?」雖然知道結果,但是琳婗西娜亞還是問了一下。

「比異種課,然後我贏了。」母親大人勾起微笑。

「喔喔,比他最擅長的科目挫挫他的銳氣是嗎?」

「才沒有呢!來比其他的啊!」黑色光頭一秒彈起來開始爭辯。

「吵死了,我們回家。」母親大人拉住我走離醫療班,完全不理會後面的人在囔囔。

呃……這個樣子真的好嗎?

在本家中,有兩個人肩並肩的走在寬廣走廊上。

「再偷笑,妳早料到結果會是如此了?」蓉里敲了下鳳茹的頭,嘀咕的說「讓頭頭認同可是不簡單的啊。」

「畢竟是同源血脈嘛。」鳳茹笑著說出一句迷樣的話。

「唉,反正別再給我胡鬧就好了。」蓉里無奈的嘆氣。

「呵呵呵。」鳳茹傻笑帶過。

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記:

耶!

新年第一章!

感謝所有支持我的人,我總算趕出稿來了......(淚)
作者: 小貓咪    時間: 2018-1-6 17:11
恭喜
提爾跟九瀾可是負面消息的人員,只可惜最棒的優質選擇六羅被西瑞父親給害死
作者: 淺夏月雨    時間: 2018-1-7 01:58
恭喜    我是2香,大大加油  我後來才發現我下轄禮拜也是期末考><然後我都沒看書也
作者: 小貓咪    時間: 2018-1-23 11:05

inlin請問何時更新  超級期待後續故事
(把弒星者基地來
作者: inlin    時間: 2018-1-23 15:11
小貓咪 發表於 2018-1-23 11:05
inlin請問何時更新  超級期待後續故事
(把弒星者基地來

我在趕稿了……

真的有在趕稿了……(持續熬夜中)
作者: inlin    時間: 2018-1-25 03:29

柒之章 遊樂園(1)

這天清晨,本室(客廳)裡四下無人,一片寂靜。

打破這便寂靜的,是本室(客廳)裡的電話聲。

咚咚咚的聲音從外面傳來,最後在配上『磅!』的一生,本室(客廳)的大門就被打了開來。

「喂?這裡是甄家,請問您找誰?」我接起電話後,流利地說出母親大人教我的正式對應。

畢竟是甄家嘛。

『雪鈴嗎?我是冥玥。』裏頭傳來小玥大人的聲音。

「原來是小玥大人啊!」我開心地回應對方。

自我第一次見到小玥大人時,我就覺得她身上的氣息很強烈,跟漾漾是完全不同的層次等級。

一種神與凡人的那種差距……

小玥大人非常的強悍,當我得知小玥大人有在訓練空手道時我也自告奮勇地去報名了。

然後漾漾就胃疼了。

真是的,就當作是防身也好啊,幹嘛一副我命休矣的表情啊。

不過我猜小玥大人去學習的目的應該不只是興趣,就好比母親大人訓練我一樣。

小玥大人應該也知道守世界的存在。

所以,她在訓練自己。

我會這麼認為當然是有原因的,因為她身上的氣息有越來越強的趨勢,完全毫不掩飾她身上的強烈氣息。

我想母親大人不讓我告訴漾漾守世界的事情可能有一部份是小玥大人也不想讓她弟弟知道吧?

不然漾漾不可能至今還是這副德行……咳咳,我絕對沒有罵他的意思。

總之,小玥大人是絕對不會害漾漾的,可能對於漾漾而言現在是最好的狀況吧?

假如哪天漾漾真的被牽捨到守世界的話在幫他變強吧。

『嗯,我這裡有空手道老師送我的亞軍禮物遊樂園票,妳有要去嗎?』

「要去!」我努力的點點頭,雖然對方看不見,「漾漾會去嗎?」

『......我只有兩張票。』

「那小玥大人把票給漾漾,找漾漾出來玩,我可以自費。」可以跟母親大人請款。

當然,我這句話並沒有說出來。

『這樣子不太好吧……』

「小玥大人~」

『……好吧,那麼就這麼說好囉。』小玥大人有點無奈的允應,因為她知道我的固執並不是一匹馬可以拉回來的。

我很歡樂的答應了。

時間、地點都跟小玥大人問清楚後,小玥大人說它有接駁車可以搭乘,所以我要到漾漾家會合。

於是時間過的很快,到了當天早上……

「小玥大人,我在樓下了哦!」我拿出手機打電話給小玥大人。

『我知道了,我現在就去叫漾漾下來。』說完就掛電話。

約莫過了五分鐘之後,漾漾家的大門總算開了。

「耶?耶耶耶耶耶耶耶?!」漾漾看到我先是愣住,接著回過神來時用食指指著我開始尖叫。

「早安漾漾~/別給我尖叫!」我和小玥大人的聲音重疊在一起,在配上必殺技---冥玥肘擊!

「噗呃……早安……」漾漾抱著肚子忍痛和我打招呼。

不得不說,這其實還蠻好玩的。

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記:

此篇為長篇,會打不完的......

為了怕真的有人要用雷射炮來催稿,所以我就先發了一點......

((逃逸
作者: 小貓咪    時間: 2018-1-25 10:33

呵呵呵
我哪會真的用雷射炮催稿(差點因為某個人某個主意慘朝自家孩子追殺
雪鈴真口愛,這麼大還搞不清楚自家姓什麼WWW
真=甄
作者: inlin    時間: 2018-1-25 14:52
小貓咪 發表於 2018-1-25 10:33
呵呵呵
我哪會真的用雷射炮催稿(差點因為某個人某個主意慘朝自家孩子追殺
雪鈴真口愛,這麼大還搞不清楚自 ...

阿打錯沒注意到,我現在就去改!!!

看到雷射泡還是會嚇到的呀~畢竟作者本人真的是地球人啊~

我是普通的死老百姓~~~
作者: inlin    時間: 2018-1-27 21:19

柒之章 遊樂園(2)

只要有漾漾在的地方都會出事,就好比金田一和柯南一樣。這句話是我的畢生名言。

果不其然,車子到一半時又因為故障所以不能開了。

當然,我也捕捉到那稍縱即逝的黑色力量。

每次,只要一有它出現,接下來都會出事。

那就竟是什麼……

「不好意思各位乘客,本車現在出現了一點小問題需立即維修所以得停留原地十五分鐘,請各位見諒。」

遊樂園接駁遊覽車在我們踏上之後一個小時,後車廂突然開始爆出黑煙,於是被迫停在公路旁邊。

遊覽車裡面的大姊姊對大家廣播,馬上引來很多人的不滿。

停在高速公路就算了,可是現在我們停的地方、叫做山區公路,旁邊除了草之外還有墓碑,最大的特色就是鳥不生蛋,而來往的車輛少的可憐。

坐在褚冥漾旁邊的小玥大人非常鎮定的看了我們一眼,「我們下車透氣。」她不喜歡坐在會冒煙的車子裡面,尤其煙還稍微跑進車子,很臭。

很多乘客也跟我們有一樣的想法,所以遊覽車的門很快就打開了,一群人立即跑下車,我們三個是最後一組。

乘客裡面有大人有小孩,大人多半是暑假帶著小孩去遊樂園玩的。像漾漾姐弟黨兩個外加我一個反而變成很稀奇的組合。

「我一定要遊覽車公司賠我時間!」某個大人在旁邊這樣不爽的叫囂,然後一直看著他手腕上閃閃發亮的手錶。

「就跟你說開車來,你看現在變成這樣……」有個年輕阿姨在跟她旁邊的叔叔抱怨。

不理那些人,我轉過頭看向漾漾。

漾漾皺著眉頭看著那群人。

很吵,剛剛大姐姐不是說十五分鐘就好了嗎?

為什麼大人不喜歡等十五分鐘啊?

我從漾漾的臉上讀出這幾句話。

我默默地嘆氣,漾漾的想法實在是太年輕了。

大人的時間,可不像我們一樣清閒。

他們非常的忙碌,對於他們而言時間就像是金錢一樣重要。

看著那些在甄家上班的人,我再明白不過。

時間對於我們而言可是再重要不過囉。

「我們去旁邊休息。」小玥大人抓著漾漾的領子,往旁邊比較少人的樹下走過去。

我加快腳步跟上。

路上沒什麼車子,大概因為今天不是假日,所以很少人走這條山路,我一邊看手錶一邊計算時間,大概每隔五分鐘才會有一輛車跑過去,有時候還是機車。

大姊姊說的十五分鐘很快就過了,可是車子還是在冒煙。

就在司機又來道歉的時候,公路車道上有一量旅行車,遠遠的我就看見它用一種很快的速度衝過來,猛然的就停在我們面前。

因為我們離大人那邊有點遠,所以倒是沒有人注意到我們在幹麻。

旅行車的車窗捲下來。

「三位小朋友,你們在這裡看風景嗎?」捲下車窗之後,我看見一個外國人。

你覺得我們像是在看風景?當下我很想要揍他,但我沒有。

嗚嗚,看來我好像變暴力了,要是漾漾知道他又要胃疼了。

「等修車。」小玥大人看了那個人一眼,撇撇脣,示意他看旁邊的遊覽車。

「真是個災難。」外國人搖頭說道,「三位小朋友,你們要往哪邊去呢?」

小玥大人跟他講了遊樂園的名字。

「真是個巧合,我們的目的地也是那裡呢!」外國人用一種一切都是神的旨意的表情說話。說真的,我好想打他一拳,「三位小朋友,那麼你們要不要一起撘便車過去呢?看你們的遊覽車應該是一時半刻修理不好了。」

我看向還在冒煙的車子,不得不承認他說的是事實。

「好啊。」意外的,很討厭跟陌生人走的小玥大人很爽快的點頭答應,「我先去跟司機講一聲。」然後,她返回車子,再過來時候手上已經提著我們的行李了。

......小玥大人妳想幹嘛?

那個外國人開了後車門,小玥大人直接上了車。

呃……我相信小玥大人應該不會害我們。

所以我也跟著上車了。

但是漾漾還是一臉遲疑地站在車外。

妳看看,就說這次小玥大人很反常了咩,連漾漾都這樣。

「漾漾!」小玥大人大吼,如同魔王般降臨。

漾漾很沒種的也立刻跳進來了。

看看小玥大人的權威萬能。

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記:

俗話說的好,有褚冥漾地必逢凶!

漾漾:根本就沒這句話好嘛!

喔,是我記錯了,應該是:

子曰: 有褚冥漾地必逢凶!

漾漾:孔子在的時候我根本就還沒出生好嗎!

搞不好他會預言阿。

漾漾: (拿出米納斯)

不不不,我剛剛啥都沒說喔。

作者: inlin    時間: 2018-1-29 05:04

柒之章 遊樂園(3)

當漾漾鑽進去車內後,後車門突然砰的一聲自己關起來了。

外國人的車子真的比較不一樣,難怪電視上一天到晚在說外國人都喜歡用自動化。

像我家都要涅爾拉幫忙關車門,雖然說我自己就會關了就是。

「三位小朋友,後面小冰箱裡面有飲料可以自己拿來喝喔。」外國人開始啟動了車子,窗外景色很快的移動。明明看起來就是速度很快,可是車子裡面卻一點震動感覺都沒有。

嘖嘖,這一定有使用魔法我保證。

「謝謝叔叔。」冥玥露出騙人的天使笑容。

漾漾似乎有點怕生,人偷偷摸摸地在看什麼,活像是做賊怕被抓到一樣。

我無言的走到漾漾旁邊。

在看什麼我也是挺好奇的。

當我走到漾漾旁邊時,我才發現前座也坐了一個小孩,可能比我大一點點、比冥玥小,黑黑的短髮還有小小白色的臉。

然後臉臭的跟什麼一樣。

原來是在看他啊?討厭漾漾怎麼不看我,他有我可愛嗎?

我在內心小小賭氣。

「亞,我們的小乘客對你很好奇喔。」外國人注意到我們的動作,突然跟旁邊的小孩這樣說。

漾漾嚇了一大跳,馬上縮回去座位上乖乖不敢亂動。

哼哼,這活像個小媳婦的樣子幹嘛?

臭臉的小孩從後照鏡看了我們一眼,然後鼻孔噴出氣:「哼!」

嗄嗄?我可以揍他嗎?

這個傢伙真是小心眼,連看一下都不行!

…...

看來我真的變暴力了,以後要節制一點才行。

我是淑女我是淑女我是淑女。

在內心喊過幾次話後,我露出天真的笑容

以主為尊嘛,我是君子不跟小人計較!

「還沒先做自我介紹,大叔我叫做湯瑪斯,我的小搭檔簡稱亞,你們叫他小亞也可以。」大鼻子外國人轉動了方向盤,整個車子滑了一個超大彎。

「湯瑪斯!」臭臉小孩發出不太爽的叫聲。

「好吧,你們要叫他亞。」大鼻子外國人立刻更正。

就好像只能叫我雪鈴一樣的道理耶?

真難得我們會有共識。

「我叫冥玥,他是我弟弟漾漾,還有她是我朋友甄雪鈴,請多多指教。」小玥大人很懂得怎麼跟大人講話,在這種狀況之下,我和漾漾只要閉嘴就好了。

小玥大人賽高萬能。

「請多指教。」湯瑪斯很愉快的回話,他從後照鏡看了我們一眼,那個眼神有點怪怪的,我不會形容,「冥玥跟漾漾都是很有資質的人哪……」他講得很小聲,可是我還是聽見了。

八成是母親大人在我身上用的隱蔽法術起效的關係,所以外國人才沒有點到我的名。

我突然有點敬佩起母親大人了。

「謝謝誇獎。」小玥大人又順利的圓融了場面。

我裝作一臉疑惑的看著小玥大人。

母親大人有說像是這種時候裝傻就對了。

「沒是,雪鈴。」小玥大人笑笑帶過。

看看,多好用的招數。

當然也有可能是我的表情太好欺騙人的關係。

那個叫亞的小孩完全沒有插入我們的對話,逕自轉過身打開了中間的小冰箱,冰箱裡面塞了好多種飲料,他低下頭開始挑。

漾漾一直盯著對方看。

到底有那裡好看的啊?

我賭氣的也仔細打量那個小孩。

不就長的那副德性嗎......咦?

這個傢伙,怎麼好像莫名的眼熟,就好像是......在哪邊看過他?

我的腦海閃過一抹人影,但是連看清楚都來不及就消失的毫無蹤影。

他是誰?

眨眼的同時,有那麼一瞬間、我看到了白色的頭髮,回過神來在看還是黑色的。

......

我剛剛是眼花了嗎?

就在我這樣想的時候,臭臉小孩突然抬起頭,大大好像會瞪人的眼睛直接對上我們的,我嚇了一大跳,連忙往後退了一步。

幹,是會死喔!

不行不行,我要淑女啊!

天殺的遇見這傢伙就一直破功是怎樣!

我真的不能揍他嗎?

我手癢啊怎麼辦!

「你們要喝什麼?」臭臉小孩講話了。

「隨、隨便。」漾漾怯怯得回答。

......

你覺得我是會知道裡面到底放了什麼嗎?

你整個人擋在那我最好是會知道啦!

無奈之際我只好點在他們打開冰箱一瞬間第一眼看到的飲料。

「請給我純喫茶吧。」而且還是無糖的我記得。

臭臉小孩看了漾漾一下,從裡面拿出一罐汽水丟給他,「喝吧。」

漾漾接住那罐汽水,連忙點頭。

接著臭臉小孩又抽出純喫茶遞給我。

「謝謝。」我還是向對方道謝,至少我懂得基本禮儀的。

「嘿,小朋友們,遊樂園到了喔。」

湯瑪斯的聲音愉快的響起。

我抬頭,看見遊樂園就在眼前。

夜凌蒼穹X冰凌
作者: 小貓咪    時間: 2018-1-29 09:59
冰炎登場了
不知跟雪鈴相處會部會變成傲嬌雅...呃,想到狐妖小紅娘了
作者: inlin    時間: 2018-1-29 13:59
小貓咪 發表於 2018-1-29 09:59
冰炎登場了
不知跟雪鈴相處會部會變成傲嬌雅...呃,想到狐妖小紅娘了

inlin:冰炎跟任何人相處都像個傲嬌......咳咳,我啥都沒說。

冰炎:......

inlin:雪鈴則是被他老母帶壞的。

夜凌蒼穹:......我們來好好談一談。

inlin:不不不,這就不用了。
作者: 小貓咪    時間: 2018-1-29 14:42
inlin 發表於 2018-1-29 13:59
inlin:冰炎跟任何人相處都像個傲嬌......咳咳,我啥都沒說。

冰炎:......

我會為你上三炷香
禱告三天三夜的...疑!!?慘了!突然好奇雪鈴拿到一些仙俠類、武俠類的神兵利器會如何?
作者: inlin    時間: 2018-1-31 14:02

柒之章 遊樂園(4)

車子在由樂園門口被攔下來。

「進出的車輛要繳停車費。」服務人員這樣告訴湯瑪斯,「裡面一共幾個大人幾個小朋友?」

「一個大人四個小朋友。」湯瑪斯從駕駛座旁邊拿出皮包。

「我們兩個有票。」小玥大人立即探身到前座位去,把票遞出去。

服務人員拿走票之後看了一下,點點頭,蓋上戳章,「那就是要補一個大人兩個小孩還有停車費用。」

我應了聲,「我有卡片,等我一下。」

服務人員轉過頭去看湯瑪斯他們。

「好的好的,稍等一下。」還是笑笑的,湯瑪斯從皮包裡面拿出的不是鈔票,是一張黑色卡片,相當的眼熟。

我愣住,不小心脫口而出一句話。

「你也是公會的人?」而且我還是用什麼『通用語』說的。

湯瑪斯也愣住,然後轉過頭看著我。

「呃……對不起。」我慘了啊啊啊啊啊!

亞他也轉過頭盯著我,不知道在想些什麼。

轉過去啦!沒看到服務人員在等你們嗎!

為了不讓工作人員給我們『奧客』的形象,我也拿出黑卡無視旁邊兩人遞給服務人員。

服務人員接過時候,換服務人員愣了一下。

愣掉的服務人員連忙請來另一個像主管的人,那個主管態度非常好的一直跟我們鞠躬。

「行了,可以滾了。」我僵著臉對主管搧搧手。

你是沒事情做了嗎?

主管笑了笑把卡片還給我後就放車子通過了。

「我是甄家的人,與公會只是合作關係。」把卡片收好後我繼續用通用語跟湯瑪斯解釋,雖然對方沒問我。

「阿,原來是甄家大財團的千金。」湯瑪斯恍然大悟的說。

只是那個叫亞的小孩還是若有所思地盯著我看。

該不會被他看出什麼端倪了吧?

「亞,這次工作沒什麼特別的,你要不要跟三位小朋友一起進遊樂場玩玩?順便放鬆心情?」車子往停車場轉去,湯瑪斯這樣詢問旁邊的小孩。

工作?

你們來遊樂園只是為了接任務嗎?

我表示很無言。

「沒興趣。」亞的語氣不是很好。

車子在一處空位停了下來,在樹蔭底下,涼涼的不會很熱。

「大叔,謝謝你的順風車。」小玥大人很高興的說著,前座的湯瑪斯回了這沒有什麼好謝的,就順路,他也很高興認識我們。

然後,我們在停車場下車。

湯瑪斯說他還有工作要做,所以就往另外一邊走了,那個小孩就跟著他走掉,真的沒有要去遊樂園。

嘖嘖,真的是暴殄天物啊。

我回過頭去找小玥大人,不想再裡他們了。

「雪鈴,想要玩什麼啊?」小玥大人問我。

「天女散花!」那個超好玩的,飛啊飛得很舒服。

……

等等,我怎麼好像記得漾漾之前有做過一次然後就繩子斷掉飛出去的經驗?

「……」顯然小玥大人也想到同樣一件事,無言地與我對望。

「呃……問漾漾?」

我和小玥大人一同轉過去看漾漾的意見。

只見漾漾還在看著遠走的湯瑪斯二人組,完全不知道剛才發生了啥事。

小玥大人折手,準備要揍人了。

「漾漾,你在發啥呆啊!」小玥大人往漾漾的後腦用力一拍,「走了啦!還看!」

「喔、好。」漾漾揉揉後腦,又看了一下湯瑪斯他們的背影,乖乖的就跟著我和小玥大人往另外一邊走了。

因為是暑假的關係,遊樂園裡面明顯人變多了一些。

有很多大哥哥大姊姊集體來玩,到處都可以看見人。

漾漾又停下腳步,呆愣地看著前方。

啪一聲,站在旁邊的小玥大人突然又砸了漾漾的後腦,「遊樂園不是站在這裡就可以玩的!」她很兇狠的拖著漾漾走。

我開始思考起來把漾漾帶出來玩是不是一件錯誤的選擇。

我們來到了沖天飛車的面前。

「不要不要!我不要玩!」漾漾開始掙扎。

「你很囉唆耶!來遊樂園不玩這個你要玩啥!投二十圓滿地走的熊貓寶寶嗎!」小玥大人大魔王又往漾漾腦袋敲,然後漾漾小玥大人的蠻力拖進去等待隊伍裡面。

我無言跟在那姊弟倆的後方,然後看著漾漾的腳一直在抖。

小玥大人直接抓住漾漾的領子不讓他從欄杆逃走。

很快的,車子衝出去尖叫兩輪之後,就已經到我們了。

「不要!我不要玩!」看著眼前的門慢慢打開,漾漾直接抓住旁邊的欄杆,打死就是不玩!

漾漾,你的羞恥心呢?

「你很丟臉耶!給我放手。」小玥大人開始敲漾漾的腦袋。

「不要!會飛出去啦!」漾漾一副就算打破我的腦袋我也不要去的氣勢。。

「不會飛啦!」

「會啦!」

小玥大人突然不說話了。

啊啊,要行凶了。

我看見小玥大人緩緩舉起背包。

漾漾等不到回應,偷偷轉過頭看,接著被小玥大人背包匡的一聲命中臉,漾漾整個人馬上昏,手也跟著鬆開。

大魔王得逞了。

……

我成為幫兇之一幫小玥大人把漾漾一起拖進去座位綁好。

等漾漾回過神之後,一切都來不及了。

漾漾開始抖,一直抖一直抖。

「放我下去放我下去!!!!!」

「閉嘴啦你!」

「救命啊!!!!!」

「……」

哎呀,希望別出事才好呢。

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記:

開始在想是不是把雪齡教壞了呢......有隱性腹黑的潛質在啊......
作者: 小貓咪    時間: 2018-1-31 22:08
可以賭五毛漾漾又會自己找事了(用言靈讓雲霄飛車飛上天
作者: 夜凌蒼穹    時間: 2018-2-1 14:58
小傢伙啊,我們是不是該來好好談一談呢?

那些"作者後記"我想我們有必要再去討論一番。

以為在論壇上發文就沒事了嗎?你知道"訪客身分"也可以看喔,只差不能留言而已。
作者: inlin    時間: 2018-2-1 15:16
夜凌蒼穹 發表於 2018-2-1 14:58
小傢伙啊,我們是不是該來好好談一談呢?

那些"作者後記"我想我們有必要再去討論一番。

0.0   凌兒你怎麼過來的?!

還有你的頭像為啥是扇董事啊!

你啥時去創了一個帳號啊啊啊啊啊~~((崩潰

冤望啊大人,人家明明就是COPY貼上完全一模一樣啊!您大人明明就這麼跟我說的~~~
作者: inlin    時間: 2018-2-4 03:49

柒之章 遊樂園(5)

不知道是有小玥大人的加持還是怎樣,今天下來居然都還算順利沒有意外。

除了剛才以外立刻破功。

漾漾癱軟在長椅上。

「喂,你是不是男的啊,這麼沒用。」小玥大人走過來公共椅旁邊,拋了兩罐飲料過來,「坐個幾次自由落體就變成這樣,如果以後你老婆很喜歡來遊樂場你就完了。」

我接住飲料,並把一瓶遞給漾漾。

嗯?那以後我盡量不要來遊樂園就好了啊。

我眨眨眼,心想。

「……」漾漾沉默,不語。

漾漾把飲料打開喝了一口。

今天天氣很好,放晴,遊樂園裡面到處傳來尖叫聲。

漾漾正看著前方十二點鐘方向華麗的旋轉木馬一邊放著音樂一邊轉著。

「你想坐木馬?」小玥大人的聲音挑高。

「不想。」

我不想看到一堆木馬衝出來的壯觀場面。

漾漾的臉上這麼寫著。

噢,我明白,我真的明白。

實際上為什麼我們會在這邊休息呢,因為剛剛最後一次玩自由落體時候他沒落到徹底,整台機器卡在半空中一層樓高的地方故障了,結果工作人員才把上面的遊客包括我們一個一個救下來,現在機器正在維修中、禁止進入。

「我們去玩天女散花。」小玥大人又開口了,這次目標是另一種遊戲。

噢,是我最期待的遊戲呢,可是真的好嗎?

別忘記上次漾漾飛出去啊。

「那個……我還有點想吐,可不可以先休息一下……」漾漾一副我快死掉的表情說。

「那我陪漾漾好了。」不再這邊顧人我怕下一秒漾漾就會說再見。

「甄雪鈴……」漾漾十分感動的看著我,眼角還有點閃爍。

小玥大人白了漾漾一眼,「好啦,你在這邊休息一下,不要亂跑喔。」說完,她就很高興往天女散花那邊跑去了,像極個小孩。

漾漾收回視線之後開始發呆,進行腦袋放空。

這讓我想到遊戲裡的回血狀態。

……都是漾漾害的,最近遊戲玩太兇讓我也陷入遊戲模式。

接著我開始東張西望,看看遊樂園有沒有零食鋪,買點東西回來補血……不,是補精神。

然後注意到旋轉木馬外面的欄杆上有個很眼熟的小孩趴在那邊看。

那個傢伙不是亞嗎?

在我旁邊的漾漾也扭了扭身子,似乎也察覺到對方的存在想觀察對方,雖然動作很微小,但還是被我察覺到。

拜託,我好歹也有接過任務受過訓練啊。

那個外國人不在,而亞就這樣站在欄杆外面一直看一直看,就是沒有打算進去坐的樣子。

我相信他絕對不是想要玩。

裡面是藏了什麼東西嗎?

過了一下子,亞從口袋裡拿出一隻手機撥打了電話,不曉得跟誰講了好一陣子之後掛掉,左右張望了一下好像想要進去的樣子。

八成是接了任務。

我用一千元打賭絕對是。

那個亞似乎是發覺了我們的存在,整個人氣勢很強的走過來,站在漾漾面前:「喂,你!」

他不禁讓我聯想到小玥大人。

「我?」漾漾一臉懵懂的樣子。

「走!去給我玩旋轉木馬。」他指著木馬,口氣很兇的說。

我的眼神立刻銳利了起來。

他知道了甚麼?

「為什麼我要玩旋轉木馬?」漾漾愣了一下,馬上反問。

「因為你去坐的話,我要抓的東西比較快會跑出來。」亞勾起一種很詭異的笑容。

「你要抓什麼?」

「說了你也不懂。」他一把把漾漾從位置上抓起來,「快點,不然跑掉就沒了。」

我也站了起來一掌拍掉了對方的手,「那我可以問嗎?你要抓什麼?」

對方凶狠的瞇起眼,「你可以自己去看看。」

好樣的,要跟我對槓是吧?

「什麼啦……」完全不知道我們在講什麼的漾漾若弱的發出聲音。

我和那個亞相互對眼一秒,然後我和對方同時抓住漾漾往旋轉木馬的方向拖去排隊。

自然的就好像喝水一般,非常的有默契。

因為人不是很多,一下子就輪到我們。

我明白剛才亞在看甚麼了。

「及班?」如果我沒記錯的話,我記得這個像青蛙的東西應該叫這玩意。

當然,我還是用通用語說的。

至於為什麼我會知道,是因為頭頭有給我一本魔獸妖怪大百科的東西,比百科全書還厚一本。

亞瞥了我一眼,然後點頭。

他挑了一個南瓜馬車,直接把漾漾推進去,「好了,你就不要亂動,看到什麼也不要亂動。」

我默默地也坐進去裡面。

亞就在我們對面的座位裡面拿出一張紙,上面映著召喚法陣的圖,「第三空間的異名,你不屬於此地,喚魂回照。」

「你就直接拿出來,不遮一下耳目嗎?」我有點傻眼的問對方。

「反正會有人來收拾殘局。」亞這麼回應我。

……對啊,八成是公會的人或者是本家的人。

好吧,就當成是增加工作機會好了,反正收拾的不是我。

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記:

突然有點佩服凌兒可以一次填那麼多個坑.......

對了,大家有空幫忙填個單子吧,凌兒跟我抱怨壞人跟好人不成比例,接下來要有很多反叛角色他有點寫不下去......

還跟我抱怨熙之城人數太多,他沒有要寫那麼多熙之城的事......

(更年期到了嗎?)為了避免他再對我碎碎念,大家幫我填個單子吧......

[徵角色單]末路信仰、友情與遊戲
作者: 小貓咪    時間: 2018-2-5 12:00
不小心忘了來留言
不過冰炎你是在報仇嗎?怎麼利用純潔無瑕的呆萌漾漾
還有小心負責善後的人最後不幹大罷工,不知到時公會要如何善後
作者: inlin    時間: 2018-2-5 14:13
小貓咪 發表於 2018-2-5 12:00
不小心忘了來留言
不過冰炎你是在報仇嗎?怎麼利用純潔無瑕的呆萌漾漾
還有小心負責善後的人最後不幹大罷工 ...

放心的,在這個暴力美學的世界裡是絕對不會有人罷工的((拇指

話說回來這篇其實也是護玄打的,原名是番外篇.一日,貓咪知道這件事嗎?
作者: 小貓咪    時間: 2018-2-5 14:49
inlin 發表於 2018-2-5 14:13
放心的,在這個暴力美學的世界裡是絕對不會有人罷工的((拇指

話說回來這篇其實也是護玄打的,原名是番外 ...

有聽過
只是覺得漾漾運氣很微妙,這次事件沒進入守世界

作者: inlin    時間: 2018-2-6 02:54
小貓咪 發表於 2018-2-5 14:49
有聽過
只是覺得漾漾運氣很微妙,這次事件沒進入守世界

我看應該是有在關注了吧(不然就是褚冥玥有從中作梗)

反正最後有進去就好。

漾漾:一點也不好!
作者: inlin    時間: 2018-2-6 12:30
柒之章 遊樂園(6)

才剛完沒多久之後,我又再次順利地捕捉到那股黑色力量了。

旋轉木馬在開轉一圈之後開始變快。

幾秒之後它變得更快,而且旁邊在玩的人也發出尖叫聲。

『各位遊客請別驚慌,不要自行跑下機台……』

木馬附近的廣播聲音立即響起,我探出頭去看,果然有好幾個人已經跑下馬背,有打算想自行跳開木馬機台的打算。

底下的轉盤真的很快,不用幾秒我們就已經轉了第二圈了。

漾漾一度也想要站起來。

「「坐下。」」我和亞異口同聲直接給漾漾一個命令。

笨蛋漾漾,這個時候站起來你是想要飛出去嗎?

漾漾乖乖的坐下。

抓著竿子的其他遊客不停的尖叫著,然後有人開始破口大罵,廣播依舊叫大家不要跳下去,可是有幾個大哥哥顯然不想聽,啪的一聲真的跳下去了,因為速度很快,我看見有人直接撞上去圍干,馬上就有工作人員把他們扶走。

嗯,他們的勇氣可嘉。

「有五秒鐘停下的時間,看你們要不要先逃走。」冷眼看著那些想跳下去的人,亞瞄了漾漾一下,然後說著。

「不要。」我一秒立刻否決掉他。

「停下……哇啊!」漾漾嚇了一大跳,因為亞手上的紙突然燒起來,接著旋轉木馬的機台嘎的很大一聲突然煞車住了,好幾個沒站穩的人跌出去,其他遊客馬上慌張的跳下去。

「小弟弟,快下來!」工作人員正想上來的同時,旋轉木馬又開始轉了。

……

漾漾,你的勇氣也可嘉,只是待在這裡應該歸屬拖油瓶的存在?

......對不起我不應該這樣子說漾漾的。

但是我覺得其實漾漾應該趕快逃的。

亞看了漾漾一下,發出一聲哼。

「你如果要待在這裡就不要妨礙我辦事。」亞抽出了另一張紙,然後喃喃的開始唸起咒語。

四周起了風。

哇這傢伙的實力其實挺強的,開始有點佩服他了。

接著,一隻很像青蛙的東西從機台踏板上面浮出來,而且青蛙臉很兇,長著鯊魚系的那種牙齒。

阿,那隻就是及班了。

在排隊時只看到殘影勉強去判斷的。

這隻青蛙長得好醜,一點也不美觀阿。

「這你不是你的地方,如果你不回去,我就只好把你放生到另外一邊。」亞看著青蛙,一邊離開座位上走下機台與及班對峙。

她站得很穩,一點都不像站在轉很快的地方。

「別放生,麻煩直接宰掉。」不然有礙眼睛,我認真。

青蛙很兇猛的對亞咧出牙。

「好啊,那我就送你一程。」亞右手擺橫,一個小小的東西在他手上發亮,「『奔騰的冰之女神,借出妳的懲戒之刀。回應我的呼喚,冰牙的第七寶器,流吟寒月。』」

亞突然抽出兩把彎彎的刀子,比他一半的身體還要大。

他剛剛說了甚麼?

那個不是冰牙族的神兵利器嗎?

所以他是冰牙族的少主?!

突然發現這個真相我並不是很開心。

冬城……冬城慘案……冰牙族的三殿下……炎之谷的公主……

最後……最後……

我發現我已經快要不能繼續思考下去,有什麼東西像是快要呼之欲出。

「喂!快回神!。」突然有人這麼大吼,我才再度醒了過來。

是亞,他不知何時已經解決掉及班,正站在我的面前。

「呃我……你……」我不知道該先說什麼好,一時無法反應。

你是冰牙族少主?

為什麼我會知道?

我其實知道守世界的你們?

「喂、你們……」

當亞正想說什麼時候,旋轉木馬突然嘎一聲像剛剛一樣緊急煞車。他啥也沒有抓,踉蹌了一下就往旁邊摔。

呃,這時候亞看起來又很遜了。

我輕輕一躍,順利降落在一旁。

動作滿分!

一站穩我就看見漾漾像是敢死隊的人一把抱住亞,當成肉墊一樣在保護亞。

喂喂,都沒有保會我這麼認了。

我聞到了姦情的味道。

「小朋友!你們有沒有怎麼樣?」

工作人員立刻向前幫忙。。

「痛……」漾漾按著頭爬起來,亞也被旁邊的大人拉起來,大大的眼睛瞪了漾漾一眼。

那個眼神充滿了『幹嘛擋我路,要不我也可以順利落地』。

「你不用來救我我也躲的開。」

看看。

「這種速度難不倒我。」然後她優雅的彎身把衣服褲子的灰塵都拍乾淨。

難的倒你我倒是要懷疑你的身分了。

「我老爸說男生要保護女生,要不然回去會被他打。」

……

女生?

在場的女生不是只有我一個嗎?

我的腦袋突然斷線一秒。

亞的動作突然停住了,他瞇起眼,用一種讓人很發毛的眼神看漾漾,「你說……誰是女生?」他的語氣很低,跟小玥大人每次要威脅還是發飆時候一樣。

漾漾倒退兩步,對著亞說:「妳、妳啊!」

啊,我懂了,漾漾把亞當成是女生了。

一切,真相大白。

……

…………

漾漾你見色忘友。看著臉陰晴不定的亞,我決定不去幫他了。

啪一聲,果不其然,亞直接往漾漾後腦巴下去,「你瞎了啊!公的母的都分不清楚!」

漾漾抬起頭伸出手指,顫抖的指著他「你、你、你……你是公的!」

「公你去死!」亞伸出手,凶狠的用力扭漾漾的臉,「我是男生、我是男生!給我看清楚!」

「哩四欄森……」

為你默哀一秒鐘,時間到,結束。

「好了好了,不要打架。」旁邊的工作人員把他們兩個分開,「你們的爸爸媽媽呢?」

「在這裡。」說遲不遲,跑去玩一輪迴來的小玥大人聲音傳來,她從一群大人裡面涼涼的走出來,後面居然跟著那個外國人,「我是那個小鬼的姊姊。」她指著漾漾。

「亞?發生什麼事了?」外國人蹲在亞的前面問道。

「我來打發時間,順便驅逐一隻青蛙。」亞瞪了漾漾一眼,順便哼了聲。

大鼻子外國人也沒講什麼,點點頭,就站起來跟工作人員交涉,工作人員一直跟我們和其他的遊客道歉,後來還送了招待券跟餐券,其他生氣的遊客才氣衝衝的離開。

說到這個,我都忘記我還沒問!

趁外國人還在忙時,我跑到亞的旁邊開起通用語模式。

「冰牙族少主。」

亞立刻如猛獸般危險的盯著我。

「不能怪我,誰叫你剛剛用了武器。」我對他聳聳肩。

還真的是少主啊……

「怎麼了?」交涉完的外國人走過來,八成是看這邊氣氛不對吧。

「沒事。」這次我是用中文講得,順便付了一個天真的笑容敷衍過去。

只是亞還是很可怕的盯著我。

因為漾漾的頭去撞到欄杆,所以被送到遊樂園的救護室。

傷口沒有很深,貼了藥布就好了。

「三位小朋友,要不要送你們回家啊?」大鼻子外國人很擔心的問著,站在旁邊的亞還是一臉不爽。

好樣的,只是認出身分又不睡少一快肉。

我暗暗白了亞一眼。

「沒關係,我們等等會坐遊樂園的遊覽車回家。」意外的,這次小玥大人拒絕了,「時間也不早了,我們也該走了。」

「嘿、等等。」牽著亞,外國人拿出一台即可拍相機,「都這麼有緣,四個小朋友一起拍張照片吧,大家一起當作紀念。」

「湯瑪斯!」亞明顯的想抗議。

「亞,沒關係啦,反正你也很少照相,當作紀念吧。」大鼻子外國人推了他一下,笑吟吟的說著。

亞很不甘願的才點頭答應。

「那,看這邊、笑一個!」

夜凌蒼穹X冰凌
作者: 小貓咪    時間: 2018-2-6 22:47
哈哈哈哈!
不知為何想到如果冰炎此刻碰到安地爾會如何?感覺會非常好玩
作者: inlin    時間: 2018-2-7 02:48
小貓咪 發表於 2018-2-6 22:47
哈哈哈哈!
不知為何想到如果冰炎此刻碰到安地爾會如何?感覺會非常好玩 ...

我想真的碰到的話,大概就沒有後續了。

護玄大改也可以不用寫了,直接GAME OVER故事結束,多好啊,都可以不用趕文章了。

......

不,不好,拜託請別結束啊,我只是隨便說說而已......
作者: inlin    時間: 2018-2-13 03:52

柒之章 遊樂園(7)

才一回到家,就看見母親大人坐在外廊的大廳,讓我愣了一下。

我之所以會愣住的原因很簡單,因為通常這裡是不會坐人的。

我們家有兩個客廳,一個是母親大人現在坐的位置,也就是接待普通客人用的大廳;另外一個就是本室(客廳),是專門給熟識人或者是有身分地位人所用的客廳,一般母親大人也只坐在那邊喝下午茶。

但是母親大人現在卻坐在這裡。

母親大人一看到我回家後,立刻沙發跳了起來,把茶杯往桌上重重一放,直接往我這邊跑來。

「妳今天遇到了誰?」母親大人劈頭就是問這一句話,而且語氣嚴肅的令人無法忽視。

發生甚麼事了?

我不敢忤逆母親大人,把今天的所有環節鉅細靡遺的通通講了出來。

母親大人聽完後皺著眉頭深思了一會後對著走廊大吼:「蓉里-」

啊?連父親大人都喊了過來?

「怎麼……雪鈴,妳今天遇到了誰?」父親大人大概在三秒後從轉角飛奔出來,一見到我後便問了跟母親大人一模一樣的問題。

「亞那家的孩子……也就是雷……嗯,亞。」母親大人斷斷續續的拼湊出句子,臉色越變越難看。

「……他?」父親大人過了好半晌後才回過神,表情變得跟母親大人一樣難看。

到底是發生什麼事情了?!

我的眼皮一直在跳,總覺得會發生不好的事情。

不得不說,我的直覺實在是太準了。

「記憶的鍊子逐漸鬆動……果然只有這個辦法了對吧?」母親大人揉了揉太陽穴,抬起頭來看著父親大人詢問意見。

等等,母親大人您想幹嘛?!

「沒錯,如果想要再次封住只有這個辦法了。」父親大人點點頭附和著。

我倒退一步,然後再倒退一步。

我覺得我的臉上呈現驚恐兩個字。

「雪鈴乖~時機尚未成熟,記憶仍需封閉,為了時間的必然,妳就好好讓我們洗掉記憶吧?」母親大人勾起邪惡的笑容,往前踏了一步,然後再踏一步。

洗、洗掉記憶?!

我的腦袋短暫呈現了空白,直到母親大人的逼近才回過神持續後退著。

我們母女兩個就一人後會一人前進,這樣子進進退退的步道直到我碰壁後就停止。

這是我這輩子第一次覺得家裡很小。

「所以-蓉里,動手!」母親大人手一揮,一抹強眼的紅就來到了我身邊。

是說母親大人,不是妳動手幹嘛要一直往我這邊走,給我徒增壓力啊啊啊啊啊!

父親大人的手發出了柔和的藍光,擺在我的頭上。

就這樣,我失去了那段記憶。

「嘖嘖,還有拍照啊?」鳳茹從甄雪鈴的外套口中抽出一張照片細細觀察,「嗯,跟亞那完全不一樣呢……」

「在同意不過。」蓉里下玩毒手後把失去意識的甄雪鈴一把抱起放到沙發上,「看起來很飆悍,不像那隻猴子少根筋。」

鳳茹聽完話後笑了,宛如春天的一朵櫻花,嬌美而不失貴氣。

蓉里的臉很不爭氣地紅了。

不過鳳茹像是完全沒有察覺到蓉里的異狀般,自顧自地繼續接話:「對啊,也不知道巴瑟蘭到底是喜歡他哪裡……」

要是,一切都沒發生就好了對吧?

假如,我們都能夠回到過去多好?

但是,其實早就已經來不及了吧?

那個,完全不堪回首的過往啊……

所有的悔恨化為喃呢融於空氣中、悲傷被咀嚼吞下肚,剩下的,只有沉寂的回憶……

鳳茹莞爾一笑,表面像是開心似的轉過頭,「好了,我要回房間了,雪鈴就交給你啦,蓉里。」

但其實,藏在微笑面具下的內心早已淌血,腐朽了心靈吧……

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記:

來這裡我想要說一下重要的事情。

過年,大家都要過年,所以我們的凌兒(夜凌蒼穹)也要過年對吧?(๑•̀ㅂ•́)و✧

所以,他本人丟下最後一篇稿子後,就搭著飛機跟我say掰掰了。

所以下一篇稿子可能……要等他回國才能收到了……orz ((被揍

作者: 小貓咪    時間: 2018-2-13 08:09
亞那你猴子個性到底要鬧到多少人知道,連我也好奇焰之谷的公主為何喜歡你
作者: inlin    時間: 2018-2-13 10:28
小貓咪 發表於 2018-2-13 08:09
亞那你猴子個性到底要鬧到多少人知道,連我也好奇焰之谷的公主為何喜歡你 ...

大概他身邊的所有人都知道,只剩下世界的所有人被他華麗的外表蒙騙著......

連安地爾都表示:如果每個精靈都長這樣,那鬼族也不用打了,全部都直接吐血吐到死。

巴瑟蘭......算了,八成又是看"他的靈魂很美"之類的吧......
作者: inlin    時間: 2018-3-5 04:11

捌之章 喪虫(1)

清晨,在初春時的空氣總是比較冰冷,打了一個寒顫之後便從夢中冷醒了過來。

不過卻與平常不太相同,起來的時候頭有幾分昏沉,而且我不怎麼記得昨天是何時睡著的。

抬頭望了眼窗外,天色還是有幾分朦朧因常,這種時間在本家大概只有母親大人尚未睡去,保持著清醒的狀態吧?

有的時候我還挺懷疑母親大人到底還是不是人,我從來沒有看過或是聽過母親大人有睡著過的情形。

在打第二次寒顫之後,我徹底的清醒了過來,決定走下床去更換衣服不再胡思亂想。

不過我還是很好奇昨天到底發生了什麼事情,總覺得自己好像忘了很多很重要的事情。

該不會我小小年紀就得到了阿茲海默症了吧?

嗚,這也太悲劇了一點。

正當我換好衣服又再度神遊之時,我放在床頭的手機突然『嗡!』的一聲把我拉回神。

幹,是哪個傢伙在清晨傳簡訊給我打斷我神遊的啊!

手機又再度『嗡!』的一聲,令我不得不去注視它。

我內心滿腹著髒話的去開了手機簡訊,上面顯示著『母親大人』這四個大字。

……早該想到也只有母親大才不睡覺。

打開簡訊後我看到的第一則訊息是:早安啊,你今天起的真早,別神遊了。

下一則則是:別在心中幹你母親。

……

我決定無視第二則訊息。

三秒鐘之後,母親大人又傳了一則訊息給我:你要不要出去玩?

這個時間?有沒有搞錯啊?!

妳到底想幹嘛啊!

我十分警戒地盯著手機螢幕。

果不其然,在五秒鐘後母親大人就這麼寫著:就這麼決定囉,為了不讓蓉里發現,妳現在就開窗跳下去吧,我會接住妳的~

我可以不要嘛!為什麼又要拖我下水啊!

而且我住一樓,就算跳下去也不用妳接啊!

『嗡!』

母親大人:叫妳跳就跳,廢話那麼多幹嘛!

……

默默收起手機後,我走到窗邊開窗……然後開始爬窗。

嗯?你問我為什麼要這麼聽話嗎?

當然是因為我相信如果我沒有跳下去的話,母親大人一定會突然冒出來然後把我踹下去的。

所以還是乖乖聽話會比較好。

因為只有一樓,所以往外跳只要一秒就可以碰地。鬆手之後依照重力加速度,可能在一秒內就可以完成,看我數給你看:一秒、兩秒、三秒、四秒、五秒……

看,我還在墜落中呢!

沒錯,因為前面還有提到重力加速度的關係,所以明顯可以感覺到我越掉越快了。四周的景色正快速變化,完全無法確認我現在人掉到哪裡。

……

…………

「啊啊啊啊啊啊!」臥操,我今天還是穿裙子啊!

「緩降。」某個聲音突然出現,而我立刻從流星退化為天降奇兵。

「接到妳啦~」母親大人很歡樂的從一旁跳出來,在我碰地的前兩秒把我接住。

我無面的推開母親大人,走到一邊整理服裝儀容,後者則給我一個怨婦哭喪著臉的表情。

無視母親大人那控訴的哀怨表情,我仔細地查看四周的情況。

我現在身在一片花海之中,空中也緩緩飄下櫻花瓣雨,四周一片粉櫻。櫻花林層層環繞整個谷壁,谷壁也是桃粉色,只是較為暗沉;抬頭望上天空只能看到一小圈的灰濛天空,可見這谷之深。

……我已經放棄去理解為什麼我會在這裡了。

不是才跳個窗嗎!

我來回深呼吸個幾次,稍微把波滔洶湧的心境給平復下來。

這時我才發現空氣中沒有濃濃的花香,令我有點訝異,畢竟這裡的花朵數量有點驚人。

「歡迎來到花落淵,也可以稱作花之谷喔。」身為罪魁禍首的母親大人非常優雅地撩起和服的袖襬,踏著木屐踩在花瓣鋪成的地毯上。彎腰隨手捻起一朵櫻花起來細細觀賞,藍髮也因背景的關係呈現淡紫色,美得宛如一幅畫,好像已經脫離所謂『人』的範圍了。

但是就算眼前的人再迷人,該算的帳還是要算!

「停停停,我也不是找妳好玩的啊,當然是有正經事要做啊!」母親大人看我撩起袖子準備開揍,便一秒丟掉手中的花朵阻止我開揍。

正經事?

妳說妳有正經事?

完全不相信。

「嗚嗚嗚,妳居然不相信我,我好難過……」母親大人先是石化,接著倒在一旁的角落摀著心口默默哭泣,一副遭受嚴重打擊的落魄樣子。

現在是在演哪一齣啊……

我已經不想再去吐嘲母親大人了。

不過話說回來,花落淵這個地名怎麼有點耳熟啊,一時之間有點想不太起來。

「妳不是有出過一次任務,地點就在花落淵旁邊啊。」母親大人有點不解的問,「妳之前不是還挺伶俐的,怎麼睡一覺起來就變呆了?」

妳才呆,也不想想是誰把我帶過來的。

「咳咳,當我沒說。總之,先帶妳去找這裡的主人吧。」母親大人逃避的轉移話題,「別讓對方等太久喲。」

夜凌蒼穹X冰凌

作者後記:

好的,凌兒(夜凌蒼穹)總算是回來了,稿子也給了,我也改完了。

但是……也忘記PO了……

各位別打我啊~~~((逃跑中
作者: 小貓咪    時間: 2018-3-5 12:36
等等!同為公會的人也要洗記憶
看來紅袍神秘過頭,原本還以為只要知道紅袍真面目的人都必須被洗記憶(某位雪野家少主的朋友例外

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1