御見我

標題: 【特傳冰漾】盪漾在心口的笑容 11/1更:《書》 [打印本頁]

作者: peggy050324    時間: 2017-8-20 10:35
標題: 【特傳冰漾】盪漾在心口的笑容 11/1更:《書》

嗨大家好又是末央!

其實裡是打算當成短文合輯
所以那個標題其實只是騙人用的(刪除線)(揍飛)

大概有同居三十系列還有各種其他系列
偶爾還會在放上其他小短篇跟節慶賀文

總之就是個大雜燴(誤)

*主要都是冰漾因為我是冰漾腦粉
*不定時更新喔 有稿就更

最後,歡迎大家多多來找末央玩吧!

[作品連結]

【特傳】以風之名
    【特傳冰漾】荼蘼花開

[其他連結]

》夏央(POPO)
    》夏央Xia Yang(粉絲專頁)
    》夏日的蟬鳴,未了(痞客邦)
    》噗浪
作者: peggy050324    時間: 2017-8-20 10:35

同居三十系列

01 相擁入眠

*老梗注意
*冰炎回歸注意
*一三人稱交互注意

以上

—正文—

冰炎望著懷中的黑髮人兒,眼神流露出的是滿滿的寵溺,將稍稍滑落的被子往上拉了拉,便躡手躡腳的離開床鋪,動作輕柔的只為了不吵醒自己的枕邊人。

雖然離回歸已經滿了一年,好不容易至今身體機能恢復了好大半,雖然沒能像先前那樣不吃不睡上好幾天,但起碼也可以接些如往常般的任務了。
    現在時間,凌晨四點多。

到浴室做簡單的梳洗後,拿起一旁的黑袍穿上,冰炎重新回到臥房,坐在床緣,低頭在那人的眼簾上留下輕輕一吻。

「唔⋯⋯」褚冥漾像是感受到了什麼,但半夢半醒的他仍然無法睜開眼睛,只是下意識的往旁邊的冰炎蹭了蹭,隨後又歸於平靜,繼續回到深層睡眠。

冰炎看著自家戀人無意識的撒嬌,不禁失笑,正是因為如此,自己才會對著腦袋除了廢話外沒什麼東西的小學弟無可奈何。

這輩子大概就這樣栽倒他手裡了吧。

冰炎這樣想著。

雖然他也沒想過要掙脫就是了。

「褚,我去出個任務,大概要三天,我會盡快回來的。」

將褚冥漾垂在眼前的髮絲輕輕撥開,再不捨的望了一眼,接著冰炎便起身,離開黑館去和自己的搭檔會合。

順帶一提,夏碎兩個月前也終於獲准離開醫療班了,只需要定期複診——當然連同他的搭檔也要一起押去。

**

「漾漾,你又沒好好睡覺了對不對?」

聽到喵喵的聲音,這才發現前幾秒鐘我都處在無意識的放空狀態。

「⋯⋯應該,還好吧?」我搔了搔頭,這幾天我都挺準時睡的,至少沒有熬過十二點,比較學長不在我也沒打算趁這段時間熬夜打遊戲,要是事後被抓到了,絕對不是一腳可以解決的。

「可是你的氣色很不好耶。」喵喵嘟起嘴巴,一臉擔心的說著。

「漾漾你是不是在擔心學長他們?」

一旁的千冬歲推了推眼鏡,順便把一手拍掉正在移動的飯糰。

⋯⋯我現在比較想知道的不是我的氣色問題而是千冬歲你到底什麼看到萊恩的手的啊!

「這麼說也有可能,比較學長他們都出去五天了。」喵喵邊說邊坐回她原本的位子,屈著膝像是在思考什麼。

我聽著也沉下了氣,說好最多三天的任務如今硬是被拖到五天了,這其中除了第一天學長有捎來簡訊外,其他都沒有音訊。

「漾漾你就別擔心了啦,學長他們那麼強,雖然身體還沒有恢復到最好的狀態,但夏卡斯寄來的賠款單也不是寄假的。」千冬歲越說越小聲,我知道他心裡其實也很擔心夏碎學長。

「⋯⋯吃飯糰,心情會比較好。」

我默默接下難得現形的萊恩遞來的飯糰,在看到一種詭異的綠色的同時,我又默默的將它放下。

「啊!」喵喵看了下手機,接著叫了出來,「快點快點、喵喵忘了時間,快遲到了!」

然後我們四個人瞬間背脊一涼,畢竟下一堂課是傳說中Atlantis最難待的星象學。

要是我們再不快點到時候迎接我們的不只是在彼岸水奔跑的教室,還會外加從天而下數百萬顆的流星。

被流星打到進醫療班可不是我樂見的事,說不準還會因為太丟人現眼而被被學長拖出來種在黑館前面。

最後,終於還是趕上了,真是可喜可賀。

**

「咦?」

打開黑館內房間的大門,意外的聽見自己房間裡頭有窸窸窣窣的聲響。

——難道?

我三步併作兩步的衝進客廳,果不其然的看到一個人影坐在沙發上,翻著爬滿蟲字的磚頭書。

「回來了?」學長聽見我的聲音,抬起頭正好與我的雙眼四目交接。

那瞬間我很沒骨氣的臉紅了。

⋯⋯即使交往了這麼久我還是會敗在那雙眼睛之下。

「嗯、剛下課⋯⋯學長你⋯⋯?」又受傷了?

我連忙上前拉著學長的手,然後脫掉手套,學長似乎沒有料到我突如其來的動作,愣了一下才反應過來。

脫下手套後的手直接暴露在我的眼前,傷口不大但卻很深而且有好幾個,上頭還有明顯的黑,我相信藏在黑袍裡的手臂也是同樣的狀況。

「又受傷了?」

學長把手抽回去,「沒什麼,小事而已。」

「學長。」我盯著他看。

「就說了沒事。」學長看了我一眼,站起身,「走吧,去吃飯。」

但我沒有移動腳步,只是待在原地靜靜的看著他,「學長⋯⋯」

「你好煩,就說了沒事!」學長不知道是心虛還是怎麽樣,但以我對學長的了解,通常他都會用瞪人的方式來轉移話題。

「學長……」我垂下頭,再抬起來是刻意讓眼眶蒙上一成霧氣,我知道學長最受不了我這樣了,「學長你這樣我會很擔心……」

意料之內的,學長把銳利的眼神放柔了,接著走到我面前揉了揉我的頭,「囉嗦、我去就是了!」

我漾開笑容,跟著走進學長丟下的傳送陣。

「這樣行了嗎?」

在治療師讓學長吞下最後一罐藥水後,學長轉頭過來看著後頭的我。

我連忙上前拉過學長的手,左翻右翻抬起來看,不留下一點傷痕後我露出了笑容。

「可以!」

等治療師又再交代幾句話,拿了些內服的瓶瓶罐罐給我——當然不是給那個玩命的半精靈,誰知道會不會被遺忘在黑館哪個角落然後就這樣過期了。

雖然我覺得守世界的東西大概沒過期這種道理。

「不行啊不行!你們都那麼少來了不讓我看過癮一下怎麼行⋯⋯噗噢——」

「靠!」

一旁從牆壁拔出來的輔長衝了出來,正準備一把撲上學長的同時,學長很習慣性的又再度將人踹回牆上,這回還直接穿了三間房間,一旁應該是他手下的治療師們,只是很眼抽的看著這個據說是自己的上司。

我賭他們絕對不想承認這麼丟人現眼的傢伙還是鳳凰族族長的左右手之一。

「走吧。」清場完畢,學長打開傳送陣,我連忙跑了過去。

**

這樣折騰下來,時間也不早了,冰炎早早把人趕進浴室梳洗後,待自己的小學弟拎著濕漉漉的頭髮走出來,因為浴室裡頭的水氣而讓眼前的人雙頰染上一層紅暈,這麼樣連冰炎看了都差點站不住腳。

把人喚到自己身旁後,抽走褚冥漾手中的毛巾,開始幫他擦掉水珠,動作輕柔的像是在對待某種易碎的寶貝。平時趕時間的話,通常都是直接用自己炎的能力讓頭髮一秒轉乾,但如今天這種難得的悠閒,冰炎倒是不介意花上不只一倍的時間來獻給自家戀人。

在頭髮乾的差不多後,冰炎還是隨手用了一個小小炎的能力,而褚冥漾早已因為後方戀人輕柔的動作而靠在冰炎身上昏昏欲睡。

「很累嗎?快睡吧。」也察覺到褚冥漾的動靜,冰炎將人帶到房間裡號稱King size的大床上。

一手環抱著戀人的腰,另一手撐著頭由上往下的寵溺的看著對方,冰炎不自主的鎖緊了環抱的力道。

「學長⋯⋯」褚冥漾翻過身,讓自己與冰炎面對面,不自覺的往對方懷裡蹭了蹭——那人的懷中永遠是自己最安心的地方。

「嗯?怎麼?」

「喵喵他們說明天要去蝶館吃飯,學長你要去嗎?」撐著睡意,褚冥漾緩緩抬起頭看著自家戀人。

冰炎順了順對方的頭髮,眼神充滿著溫柔,「會去,你現在好好睡覺就去,千冬歲說你這幾天都沒有好的睡眠。」

「⋯⋯好。」

讓自己也平躺下來,冰炎一個彈指便讓窗簾拉了起來,以免早晨的陽光太過刺眼。

將戀人再往自己的懷裡靠了靠,在褚冥漾的眼簾覆上一吻,閉上眼,聽著對方平緩的心跳聲入睡。

這是他們最平凡、卻也是最溫馨的日常。

》末央碎碎唸

開頭就寫了老梗注意喔呵呵呵
雖然這相處模式真的很老梗可是我愛呀(愛心)
甜甜淡淡的生活放閃什麼的最喜歡看了!

喔對然後我沒想到連短文都可以爆字數了
我原本只打算簡簡單單用一千五解決
結果等回過神來都多了不止一千了(嘆)

最後大家快來找末央玩吧!
求留言求關愛(愛心)(揍飛)

作者: 伊莫寒    時間: 2017-8-20 10:46
安安大大
我也是冰漾粉~
老梗萬歲~我也愛
希望之後會有超甜的劇情
期待下篇喔
作者: peggy050324    時間: 2017-8-21 15:46
伊莫寒 發表於 2017-8-20 10:46
安安大大
我也是冰漾粉~
老梗萬歲~我也愛

欸嘿嘿冰漾腦粉(愛心
真的很愛那兩隻耶老梗不管怎樣都甜都愛XD
作者: peggy050324    時間: 2017-8-22 13:23

小短文系列

《存在》

※ 時間點:大戰結束後,學長回來前。

以上

——正文——

什麼時候開始,自己的眼神早已離不開那人。

擁有銀白髮色,參雜著一撮炙熱耀眼的紅,高傲的氣息圍繞在他身旁,散發著生人勿近的氣息,他很強大,而他必須強大。

打從踏入學院那刻起,自己像是飄泊於汪洋大海中,緊緊抓住塊浮木般,使自己能夠繼續存活。

而那位學長,冰炎,對於褚冥漾來說,便是那樣的存在。

自己一直以來都曉得,他依賴學長的成分早已高過於其他人,不論是朋友也好、親人也好,但自己下意識都是想到那位黑袍,想逐漸收手,卻發現那份依賴,已轉變成為習慣,而習慣,便不是想改就能改變的。

他的脾氣不好,偶爾還有起床氣,還喜歡蜜豆奶那種兒時的飲料,只要手起必定是巴掌落在自己頭上,腳起必定是狠狠踹在臀部,但自己早已習慣了這半精靈的一切。

雖然有時候很兇,卻總是不斷的為自己鋪好往後的道路,即使哪天他不在了,短暫時間內,自己還能走在原本的生活軌道上,不會因為他的離開,而受到任何影響,即便是最難搞的種族問題,而這點,就是褚冥漾最難以放下的事情。

事情發生得很突然,在鬼王塚檔下的所有攻擊,一次又一次,狠狠的銳減了他回到學院的可能性,直到發現頸部那根刺眼的黑針,閉上眼,他早已做好了最壞的打算。

擁有冰與炎,兩種相斥力量的人,他不怕死,大不了就是回歸主神的懷抱,再與自己的家人團聚。

因為,他早已為那位令人擔心的小學弟,也就是自己,安排好了短暫往後的一切。

『如果心能說話,便是咒語般的言。』

相識很久,分別之前,他對自己所說的最後一句話,一直銘記在心,時而拿出來回憶,彷彿下一秒,他就會再度出現,狠狠的往自己頭上巴下去,雖然很痛──但至少他還在。

還在。

無法肯定的說,重要之物消逝後,自己依然能夠好好生活下去,少了習慣的那一切,自己怎樣也無法釋懷。

**

一年。

時間交流之處的主人說,一年後,那人便會回到自己的生活中,褚冥漾永遠忘不了自己當時的心情,是喜悅、是感動,卻也是複雜的,因為曾經,自己深深的認為,擁有冰牙和焰之谷混血的人,那樣強大的存在,不會再回來了。

或許等到那一天的來臨,自己能夠勾起嘴角的弧度,對那人開口:

「吶、學長,歡迎你回來。」

颯彌亞‧伊沐洛‧巴瑟蘭,是自己跨越愛情,宛如親情般的存在。

──END

》末央碎碎唸

好的這是舊文哇哈哈哈哈
可是我很喜歡漾漾跟冰炎這種超越愛情已經成為親人的關係(愛心

至於為什麼只能丟舊文上來的
因為身為苦逼學測生真的是沒有暑假可言(嘆
最近根本為了開學模擬考忙到沒有時間產文啊嗚嗚嗚嗚
更新都在丟存稿的(乾
包含另外那篇《以風之名》都是靠短短三天假期一次衝到快四萬字
然後再來慢慢發文的
忙到好想摔書焚書喔乾(大哭

作者: 伊莫寒    時間: 2017-8-22 19:14
漾漾本來不就是注定要當學長的家人了嗎?
只是現在還沒有去結婚而已啊,呵呵

大大加油啊
我可以體諒的
就算是丟從存稿上來我也沒有關係
好看就好啦~
希望大大可以考上好學校喔
作者: peggy050324    時間: 2017-8-23 15:08
伊莫寒 發表於 2017-8-22 19:14
漾漾本來不就是注定要當學長的家人了嗎?
只是現在還沒有去結婚而已啊,呵呵

放心好了學長才不會讓他有實無名的
下一篇他們就要結婚了呢(正色)
雖然也有可能是下下一篇、或者下下下一篇也有可能(大笑)

我覺得好感動喔嗚嗚嗚嗚
小寒寒(乾)快來讓我抱一下(揍飛)
最近被學測壓榨到身心疲憊無處宣洩(大哭)
我我我我會努力上來丟舊文的!
好啦不是 我會努力擠時間生文出來的!
作者: 梧雲    時間: 2017-8-23 16:14
好甜好甜的冰漾( ( 蛀牙

冰炎快點把漾漾娶回家吧 XD ( ( 興奮狀態

舊文的話也沒關係喔,只要有糧可以吃 ヽ(●´∀`●)ノ

另外,學測加油,身體也要顧好喔ヽ(●´∀`●)ノ
作者: peggy050324    時間: 2017-8-24 10:03
梧雲 發表於 2017-8-23 16:14
好甜好甜的冰漾( ( 蛀牙

冰炎快點把漾漾娶回家吧 XD ( ( 興奮狀態

放心好了我要讓你們的牙齒掉光光!
不然就是榨乾你們的眼淚!(乾

我還在想要不要讓冰炎娶到人
感覺好像要多點阻礙比較好玩(燦笑

好的我要努力來丟舊文的!(不是
快開學了阿雲也要多休息喔XD

作者: peggy050324    時間: 2017-8-25 09:25

同居三十系列

02一起出外購物

—正文—

褚冥漾在床上翻來覆去,怎樣也無法靜下心來,原因無他,就只是原世界太過炎熱,熱到他覺得自己能瞬間融化成一灘水都不成問題。

而他會落的如此下場也不過就是他房間的冷氣好死不死今天掛了,再加上電扇只有兩台,一台在客廳、另一台在他姐的房間,褚冥漾說什麼也不敢去家裡兩大魔王所在地偷電扇的。

「褚漾漾。」

「哇啊啊啊啊!」

來者是女魔頭⋯⋯不是、公會裡人人近而遠之的紫袍惡鬼巡司褚冥玥,沒有任何招呼,唰的一聲用力將門打開,沒有留給裡頭的自家弟弟一點緩衝時間。

褚冥漾被突如其來的開門聲給嚇得倏地從一灘水的狀態坐起身,要不是這陣子在堪稱比戰場還難待的學院裡練就一門功夫——所謂三天ㄧ小嚇,五天ㄧ大嚇的生活,還不能多點免疫就說不太過去了。

否則現在的他大概就嚇得跌下床接著褚冥玥會再順便補上幾腳。

要知道他親生姊姊和黑館隔壁據說是他情人的半精靈踹起人來的力道可是不分伯仲的。

⋯⋯原來他的人生只能處於巴與被巴、踹與被踹之下是嗎?

於是褚冥漾華麗麗的囧了。

當然他也只能有被欺負的份而已,說什麼要威一回反抗他老姐和學長,他還是只敢再腦袋裡亂想而已。

「怎、怎麼了嗎?」

褚冥玥瞥了一眼被自己嚇到差點傻掉的弟弟,勾起一抹冷笑,「沒什麼,媽叫你去買東西而已。」

喔、外加一個,還有不斷跑腿的人生。

咚咚咚的走下樓梯,到廚房跟白鈴慈拿了錢,褚冥漾習慣性的打開冰箱門看看有沒有剩餘的甜點,接著才緩緩想起最後一塊蛋糕在早上進入他的胃裡玩去了。

雖然有些難過,但冰箱裡傳出的陣陣冷風讓他不自覺的發起呆了,要知道這冰箱比冰炎的冰系能力還好用,他想找冰炎幫他消暑還得看他大爺的心情,況且還有很重要一點——冰箱沒有失衡的可能性。

「好痛!」

「你是打算在那邊裝死魚盯著冰箱多久!」

褚冥漾含淚的望向後方下毒手的白鈴慈,他只能仰天長嘆自己連個消暑的人權也沒有了是嗎?

在第二掌落下之前,褚冥漾很沒種的放棄對峙,迅速的溜到門口,「我我我我我現在馬上出去!」

接著,便一溜煙的消失在白鈴慈面前。

**

走在街道上,到處都是令他熟悉的人事物,包括正中午的太陽,也熟悉到讓他想拿出米納斯一槍爆了它!

這下他真的是第一次如此想回到那個四季如春的學院了。

也特別想自家學長一手就可以讓氣溫降低許多的能力,真的是方便好用又便宜,而且還不像冰箱需要電費——前提是他家學長願意網開一面救救他這個快被融化的情人。

「你是特地回來腦殘的是嗎?」

在他嘆了不知道幾百個氣,後方突然幽幽的傳來熟悉的鄙視聲音。

「學長!」

褚冥漾迅速回頭,用著一臉看到救星的模樣靠上冰炎。

畢竟他學長還是個半精靈,就算不幫他降溫,冰炎本身的溫度就不高,湊上去剛剛好!

難得看到褚冥漾如此主動的在大街上往他懷裡鑽,他不免有些開心,但隨即接受到褚冥漾腦袋的目的,冰炎現在只想把自家情人種在大馬路上給車輾過!

於是冰炎在褚冥漾笑的一臉安慰的同時,偷偷調動了自身的力量——別忘了他可是冰牙與焰之谷的混血!

「啊啊啊啊啊!」

下一秒,褚冥漾發出在冰炎一料之內的慘叫,「好燙好燙好燙好燙!」

褚冥漾連忙放開手,退倒離冰炎有三步之遠的地方,一邊用怨念極深的眼神看著他。

媽媽啊一下涼一下如火燒的燙,就算精靈不會怎樣但妖師可以被烤熟的啊!尤其還是他這個衰的炸的妖師!

褚冥漾在腦袋不停的誹怨自家情人,一點也沒有注意到冰炎正朝他露出百年難得一見笑容——那是可以讓少女一秒尖叫冒愛心的笑靨,卻可以讓褚冥漾感到身不如死。

因為這正是上回冰炎看著那群因情人節而有著滿山滿谷的人超他奔來的同時,一把火燒掉她們前露出的最後一個表情。

於是褚冥漾後知後覺的發現自己現在大概是小命不保了,「那個學、學長⋯⋯我們有話好好說⋯⋯」

冰炎走上前,一手敲下眼前那人的頭,在腦袋傳來褚冥漾的慘叫的同時開口,「你不是要幫你媽買東西,還不快去!」

褚冥漾的表情由疑惑轉為驚恐,任誰都知道他早忘了出門的目的,好在有冰炎提醒,否則回家大概又要乖乖的把自己的耳朵奉上了,還外加要多出來曬一次太陽。

「那學長你呢?」褚冥漾揉著方才被冰炎敲腫的腦袋一邊問著。

「去回報任務,等等再過去找你。」

「好!」

**

確認完白鈴慈要他買的東西都齊了之後,褚冥漾很習慣性的往甜食區走去,看著眼前琳瑯滿目的甜點在跟他招手,對於褚冥漾來說這真的是最不費吹灰之力的誘惑。

拿了兩個布丁後,想到家裡冰箱的甜食早空了,於是又多拿其他甜品放到手推車裡,對於褚冥漾來說,他根本不會在意自己到底從架上拿了多少東西下來。

而冰炎回報完任務離開公會,轉移到超商,找到褚冥漾的同時便剛好看見這一幕。

無止盡的拿著架上的東西。

「褚,拿太多了。」

「學長!」褚冥漾回頭,看看自家情人又看看手推車中的甜食,「哪有啊⋯⋯這些大概三天就沒有了。」

冰炎的視線也跟著挪到籃子裡那推食物,於是他也囧了。

冰炎一直以來都知道自家情人很愛吃甜點,但他可沒想到居然可以愛成這樣。

於是冰炎閉起眼又張開,烈紅的雙瞳看相褚冥漾,「五個焦糖布丁,三個草莓大福,三個巧克力慕斯,一個戚風蛋糕,四塊涼糕。」

「你跟我說你三天就可以把這些吃完?」

褚冥漾嘿嘿嘿的笑了,畢竟他總是把甜點當正餐吃,所以這些量根本不算什麼,況且暑假在家,白鈴慈也管的比較鬆,所以沒什麼人知道,至於他姐則是常常出巡司任務去了⋯⋯啊!

「所以你正餐都吃這些是嗎?褚。」

他完全忘了這裡還有一個可以腦入侵的火星人啊啊啊啊啊!

於是他只能含淚的看著冰炎把手推車裡,他一個又一個的愛放回架上,然後一點怨言也不敢發出。

**

兩人拎著一大包隊食物離開超商,雖說冰炎拿了大半零食出來,但好歹也留了一半下來,儘管褚冥漾原先拿的數量真的是令人不敢恭維。
    冰炎把褚冥漾手中的袋子結果去欸,另一手則是牽起自家戀人。

「學長⋯⋯」褚冥漾害羞的看著自己被十指緊扣的手,儘管交往一段時間了,他還是懂不懂就感到害羞。

尤其是在原世界的街上,路人們的眼神真的是令他尷尬的想棄「手」而去,當然到頭來他也沒這個膽把冰炎的手甩掉。

而在守世界則又另當別論了,友人們起鬨的程度和炙熱的視線早已讓他死到不能再死了。

「幹嘛?」

學長明知故問!褚冥漾在心中咕噥著。

「這裡人好多⋯⋯」他很不習慣。

「褚。」冰炎喚著。

褚冥漾反射性的抬起頭,還沒注意到冰炎眼裡的一抹得逞的笑,突然間自家戀人那張堪稱極品的臉就在眼前放大再放大。

冰炎吻了上來。

在熙來攘往的街道上。

「我會讓你習慣的,放心吧。」

隨後再露出一抹意義不明的笑容。

於是褚冥漾的臉瞬間竄紅,此刻的他比方才在太陽下曝曬還更想逃回家!

冰炎得意的看著眼前當機的情人,心情很好的笑了。

至於那些街上那些錯愕路人呢?就讓我們忽略吧!

》末央碎碎唸

於是這篇的重點就是沒有重點!
說好的購物也不知道歪到哪去了啊啊啊(汗
而且我又爆字了( ̄∇ ̄)

作者: genyafrance    時間: 2017-8-25 10:26
学长当街这样调戏漾漾真的可以吗 XD
一定会雷死或是闪瞎街上的人吧!XD
这篇好甜哦~
我喜欢~
作者: peggy050324    時間: 2017-8-26 15:54
genyafrance 發表於 2017-8-25 10:26
学长当街这样调戏漾漾真的可以吗 XD
一定会雷死或是闪瞎街上的人吧!XD
这篇好甜哦~

我想學長才不把路人當一回事的哈哈哈
所以路人如我們只能乖乖去買墨鏡戴上比較好(唉

我也喜歡他們甜甜幸福的滋味XDD

作者: 伊莫寒    時間: 2017-8-26 17:42

"啪啦"

唉呦,我的墨鏡壞了啦~

學長拜託手下留情阿,不然墨鏡的屍體堆一定只會增加不會減少
(謎:你不是看得很爽嗎?

這篇好甜阿~~
不過買東西買到最後變成宣示主權
這......我喜歡!!(雖然眼睛痛痛的
非常有學長的風格阿
漾漾就努力加油去適應吧

大大寫的太棒了~~

作者: peggy050324    時間: 2017-8-30 17:11
伊莫寒 發表於 2017-8-26 17:42
"啪啦"

唉呦,我的墨鏡壞了啦~

沒關係我再送你一副就好XDDD
其實這樣也順便讓冰炎去激起一陣墨鏡買潮好像也挺不錯的(並沒有

我發現只要是同居三十遇到冰漾都會變得很奇怪
寫到後面都跟題目無關了(T_T)
害我寫完了下一篇才發現跟主題大概只有兩三句點關聯
於是就果斷被我刪了(・_・;

嘛、其實漾漾在怎麼不適應
其實都是爽在心裡不敢講的啦哈哈哈
作者: peggy050324    時間: 2017-9-2 09:29

《心口上的笑容》

—正文—

回到黑館的後,慣例的先到房間看看另一人有沒有好好睡覺,他已經不是第一次抓到自家戀人徹夜等待出任務都自己回家了,而每次他都在又生氣卻又感到淡淡幸福的狀態下將人趕上床睡覺。

推開房間的門,被褥微微的隆起說明裡頭有人正在進入夢鄉。

滿意的笑了,擁有銀髮中參雜一搓紅的他才簡單拿了換洗衣物,然後輕輕關上門扉,不讓自己吵到裡頭難得先睡著的人。

梳洗過後,他抬頭望了牆上的時鐘,凌晨十二點半,看來還不晚。

其實自己可以更早回來的,只是先前的任務出了一點小小小意外,而自身的搭檔則是露出連他都會有些卻步的笑容望著自己。

——嘖,去趟醫療班就是了。

回到被自家戀人稱作貧瘠的客廳,他坐在沙發上翻閱著一本又一本宛如字典般厚重的書,裡頭則是密密麻麻的文字,被戀人看到大概又會大喊著那都只有火星人看得懂,而學長絕對是火星人中的火星王,接著自己就會給那人一掌,管他是不是自家戀人,反正手感打起來那麼好,不打白不打。

想到這,他真的覺得熟悉到腦海裡充滿畫面。

**

「⋯⋯學長,你回來了?」

不曉得過了多久,後面突然傳來尚未睡飽的軟軟的聲音。

「嗯,剛回來。」冰炎闔上手中的書本,整理一下桌上被他隨手撕來做筆記的紙,最後他朝來人勾了勾手。

也不知道是還沒有睡飽還是怎麼樣,這是的褚冥漾異常聽話——雖然平常的他也不敢不聽話就是了——他窩到自己學長頭靠著肩,緩緩開口,「回來了怎麼不去睡覺?」

「準備要睡了。」冰炎寵溺的看著他,一手將他攬入懷中,另一手順著他柔軟的黑髮,散發著淡淡的清香,那是專屬於自己的味道,「怎麼跑出來?」

褚冥漾沈浸在自己學長舒服的幫自己順毛,睡意又再度湧上,往戀人的懷裡蹭了蹭,找到舒服的位置又再度闔上眼簾,「等學長啊。」

——等你啊。

冰炎知道那人都會用最純真的黑眸望著自己,嘴中的話語搭配著甜甜的笑容漾開,而他總是會因此淪陷,陷在名為褚冥漾的笑容裡——無法自拔。

雖然他也沒有想過要掙脫就是了,他心甘情願被這笑容所束縛著。

淡淡的在戀人額上落下一吻,冰炎將人打橫抱起,往房間走去。

「謝謝你。」

他很小聲的說著,而他也確定懷中的人有聽見,因為摟著自己的雙手又緊了些。

——傻瓜。

他很滿意的笑了。

》末央碎碎唸

恭喜我終於打出正常的短文字數了耶( ´▽` )ノ
嘛、這篇就只是他們的閃光日常,我很喜歡些冰炎在漾漾睡著後對他毫不保留的愛意
真的是讓人很眼紅心跳墨鏡碎滿地嗷嗷嗷嗷XD

而且我開學居然有時間生文我都感動到快哭了(T_T)

作者: 伊莫寒    時間: 2017-9-2 21:55
大大啊

這篇好甜吶

還好這次墨鏡撐住了,但是裂痕太多了所以還是要換啊XDD(丟墨鏡

是說,這次漾漾怎麼好像變成一隻等待主人回來的狗狗呢??

莫名的被萌到了呀(鼻血

超愛的~~
作者: peggy050324    時間: 2017-9-4 20:37
伊莫寒 發表於 2017-9-2 21:55
大大啊

這篇好甜吶

居然沒碎呀好可惜~
沒關係我會讓小寒寒多多去眼鏡行消費的!

在我眼裡漾漾就是一隻小狗(正色
軟軟很好捏很好摸很好玩(?)的可愛小狗狗XD
可惜已經被冰炎領養了(T_T)
作者: 風無情    時間: 2017-9-6 11:29
喜歡大大寫的甜文~
冰漾的互動真是萌到極點了=\\\=
大大加油唷~唯的墨鏡再碎幾副都沒關係~~~^^

By唯初
作者: peggy050324    時間: 2017-9-8 18:32
風無情 發表於 2017-9-6 11:29
喜歡大大寫的甜文~
冰漾的互動真是萌到極點了=\\\=
大大加油唷~唯的墨鏡再碎幾副都沒關係~~~^^

能夠讓你喜歡真的是太好了XD
我會繼續把糖撒好灑滿灑到滿溢出來!!

看來冰炎真的是幫各大眼鏡行招攬太多生意了XD

作者: peggy050324    時間: 2017-9-9 09:56
《十年一刻》

這是個片段小節錄

以上

—正文—

「褚,我要離開了。」

**

他一直都知道的。

即使在那人尚未開口向自己提及前,外頭總是有鎖不住的風聲,而他也不是不懂其他人刻意裝出來的笑容,是那樣的稀鬆平常,宛如最初的一切。

他一直都知道的。

只是他在等那人開口,不是外頭聽來的風聲,不是友人們的欲言又止,他在等那人親口對著自己說,他要離開了。

「褚,我要離開了。」
        「⋯⋯要多久。」
        「十年,甚至更久。」

在黑館柔軟的被褥裡,在那人溫暖的懷抱中,他還是不小心讓淚水溢了出來。他要離開,是一開始便說好的事情,因為他是違反時間存在的人,因生於千年前卻這樣生活在前年後,即使是無殿從中作梗,依舊是不能動搖時間的必然。

在最後的拉扯之中,時間同意了,以他的百年為外界的一年,等於他必須在冰牙領地待上千年,而外頭只會渡過十年,這是時間對他最大的讓步。

所以他要離開了。

褚冥漾努力抿著唇,讓自己的逐漸控制不了的情緒可以稍稍止息一點,但是沒有用,即使他不這樣做,不停抽動的肩仍然出賣了他。

冰炎悄悄收緊了環著他的雙手,他不想放開,他也不願放開,收緊的力道大的像是要將人與自己融合一般。

可他無法,他沒有辦法安慰懷中的戀人,他沒有辦法撫平他即將離開他所帶來的寂寞感,他也沒有辦法說出任何一句話,因為他也很迷茫。

十年能夠改變的有多少?

人,事,物,皆會不相同,那更容易動搖的心境呢?

冰炎不是對他們之前的情感沒有信心,只是中間的時間真的太長遠,足以使人將傷痛撫平,即使那結痂是好了又裂開,恢復又再次被撕裂。

「褚,等我,我很快就會回來,等我⋯⋯」

他只能不斷的重複這樣的句子,一次又一次,一遍又一遍,像是要狠狠地刻印在那人心頭上,永不忘懷。

褚冥漾在冰炎懷中不停的點頭,他沒有答話,因為現在的他只要開了口,好不容易忍下的情緒就會瞬間爆發。

他不能讓他擔心,他要好好的待著,他才能安心的離開。

這是他一開始就了解的事,所以他不讓冰炎看見自己的眼淚,因為他會心痛。

褚冥漾等自己情緒稍稍穩定下來後,轉過身,直接將臉埋入冰炎的胸膛,因為那裡是多麼能令他安心的地方,專屬於他的他。

冰炎順著他的髮,一下又一下,直到懷中的人漸漸因哭乾的雙眼而緩緩入睡,即使眼角仍掛著未乾的淚珠。

**

──等我。

他這樣說。

──我等你。

而他這樣說。

》末央碎碎唸

這是未來可能也許大概maybeたぶん會開的新坑(´▽`)
如果沒有意外應該又是個前小虐後撒糖的老梗故事哇哈哈哈

不過等真的能出來也是明年學測完的事情了⋯⋯(望
每次到大考前靈感都特別多 有夠難過的(T_T)
作者: 伊莫寒    時間: 2017-9-9 21:12
期待新故事啊~

我很喜歡先虐後甜的故事

大大可以現在慢慢先寫出來當存稿

等到存到一定的量之後再放出來喔

希望大大考學測順利喔~~
作者: peggy050324    時間: 2017-9-12 18:21
伊莫寒 發表於 2017-9-9 21:12
期待新故事啊~

我很喜歡先虐後甜的故事

最近不知道怎樣特別喜歡虐文XDD
總覺得很調劑身心(咦)

我也在努力存稿哇哈哈哈
大概是一天兩三百字的龜速XD
作者: peggy050324    時間: 2017-9-16 10:00

《treasure 》

*微虐

——正文——

聽到消息的你,並沒有哭,卻也做不出任何的反應。

你只是愣在那裡,身上的力氣頓時如同被抽乾一般,險些跌落在地。

「根據最後消息,任務結束的同時,一名紫袍和兩名白袍已失去生命跡象。」

這是由公會裡人人見怕的惡鬼巡司告訴你的,可你也知道,眼前那名女性臉上早已不是那一向幹練精明的神情,而是一種說不出口的難以言語,眼窩有些浮腫,大概是哭了不下一段時間,面對自己親弟的消亡,她的打擊相對來說並不亞於你。

你永遠記得那天早上穿著白袍的黑髮男孩給予你的早安吻,柔軟的觸感仿若幾秒鐘前的情景,你也永遠記得那天破例讓他拿甜點當早餐時,他所露出的幸福笑容。

一切都是那樣熟悉,那樣歷歷在目,一切的觸感伸出手就像能一把抓著。

但他不在了。

什麼也抓不住了。

最後你關起了門,將一切拒於千里之外。

包括你自己的一切。

你想起幾個星期的消息,至今仍是如尖刺般紛亂的狠狠扎在身上。

**

這是你第二次感到迷惘。

若是那位黑髮男孩知道了你現在的情緒,大概又會在腦袋裡亂想一堆沒有營養的話,接著再抱著被你一個暴戾的頭躲的遠遠的。

可是沒有了。

然後你想起了自己獨身一人來到這個世代的時候。那時除了面對親人的消逝外,再回過神來便只剩下自己在這個世界上行走,沒有任何一個熟悉的人事物陪著你,全部的委屈和孤寂只能含著淚吞下肚,沒人可幫你分擔。

那是你第一次感到無所適從。

可是你沒有難受的本錢,你必須更努力,你必須變得很強,這是你必須的。

直到逐漸習慣了隻身一人,你以為你早就不會再有所動搖,可是你錯了。

黑髮男孩闖入了你的世界,帶著一群因他而連結起的友人陪著你,尤其是他自己,更是直接走入你的內心,安撫著你最深處的孤寂。

他的笑容是最純粹的黑,不帶有任何一絲雜質,他總是笑著嚷嚷說你很耀眼,可他從不知道對你來說最耀眼的是他的笑靨。

他的笑容是你這一生最珍貴的寶物。

**

當年的你為了那男孩殞落於鬼王塚的同時你也知曉了關於你對他的情,所以你是心甘情願的為他離去,而且從沒想過可以再回來,但你依舊是毫無猶豫的擋在了男孩的身前,用你自己的力量,為了就是讓男孩平安無事的離開。

說出你的真實姓名的同時,看著男孩因為知道你不離開而淚水不停滑落的同時,你也知道了一件事。

你,喜歡著他。

不知道是從何時開始的愛意,到至今卻傾洩而出,心頭上早已承載不了這滿滿的情感。

你陷落在他的黑眸裡,如同黑鑽石般的耀眼,深邃的黑中帶有一絲亮光的色澤,是那樣的純粹,那樣的真誠,是讓你如此的著迷。

男孩會在你出任務回來時,壓著身上有著多處怵目驚心傷口的你到醫療班去,他眼神裡的擔憂及緊張在你看來卻是有那麼一點的驕傲,你很驕傲這樣一個如此好的人是你的戀人。

擁有這樣一個人,你何其有幸。

而你也真心認為他可與你一同攜手直至他百年的生命直到盡頭。

你一直以來都是這樣認為的。

直到巡司帶來消息的那天,那個瞬間。

一切似乎都崩裂了。

身旁少了那位能夠時時牽動著你心弦的男孩,抬起頭,迎接你的不再是他那樣溫潤的笑容,睜開眼,印入眼簾的也不會再有那男孩窩在你懷裡,像小狗撒嬌般的姿態。

於是,本就很大的床,在少了一個人的空間後,顯得更加寂寞。

這是你第二次感到迷惘。

在他離開的那個瞬間。

**

於是你將自己鎖了起來,原先好不容易打開的內心,如今更是扣上了重重的枷鎖,你原本是不哭泣的人,可那幾天你大概一次將一生的淚流盡。

你遺憾的是沒能見到男孩的最後一面,沒能看到他最後溫暖的笑,你難過的沒能再享受那人在看見甜食時露出亮光的雙眸,即使你準備了再多甜食,也不會再出現。

但使你最難受的,是再有沒有那道熟悉的聲響,聽聽的在你耳畔喚著。

『學長。』

你想你一輩子都不會忘掉那嗓音。

你的搭檔來勸說過你,你名義上的監護人們也來探望過你,但你仍是將自己關在房間裡好久好久。

只因為這裡是擁有男孩最濃厚氣味的地方,這個房間,處處都有著你們相愛的記憶,你看著房內的每個角落,觸景傷情,但你仍無法逼自己離開。

靈魂彷彿有一塊碎裂的徹底,無法復原。

**

半年後,你踏出了房門,你回到大學部修完課程,你如先前班照樣出那些累得死別人卻累不死你的任務,乍看之下一切宛如最初那樣,但也只是乍看之下。

任何人都曉得你心中那塊缺陷早已無法修復,原就鮮少表情的你如今更是面若冰霜,眼神依舊凌人,而能使它柔和的人卻已不復存在。

於是眾人知道如今這樣的你已經是你給予自己最大的讓步了,所以他們也很認份的對於那名男孩的事,皆閉口不談。

一年後,你從大學部畢業,依照先前與族人面談的結果,你準備動身回到冰牙一族,那些長老們並沒有直接道出要你退回黑袍資格好好待在族內,但你知曉那些人要你回去試著學習接管事情的用意實在太過明顯,但你卻沒有拒絕,因為你知道,若男孩這時候在你身旁,也絕對會說服你回去的,你並不想讓他擔心,即使他早已不會再回來了。

**

觀望著居住多年的黑館,你並沒有將所有物品都收拾乾淨,因為你依舊認為你會再回來,而這裡會成為最後擁有男孩氣味的地方,這個瞬間,你突然很想落淚,因為你覺得自己好似離男孩越來越遠了。

於是,地面上泛起複雜的陣法圖,你決定先回一個地方一趟。

白光乍現,你前腳一踏出陣法,地面上的亮光也隨之消失,早晨六點多,獨留你一人。

精靈善記。

所以關於男孩的一切,你一輩子都不會忘記,兩人從相識至相戀,相戀至相互守護,是你心中最寶貴的記憶,所以你會一直記著,直到永久。

精靈善忘。

即使擁有著漫漫長的歲月,你早已不知道該如何才能好好走出傷痛,又或許期限是一輩子,但你仍心甘情願。

於是你抬起頭,看著眼前熟悉的車站,一幕幕的回憶飛也似的竄入你的腦海,有他的笑容,他的黑眸,他為你挺身的背影,他窩在你懷中的撒嬌,他見到甜食時開心的面容,你與他相處的每一分每一秒每一個記憶。

然後你想起了第一次正式見面的情景。

那在巴與被巴,踹與被踹的車站月台,似乎早已連結起了一切。

再次望向月台,原先清晰的景色如今似乎再度模糊。

你想,你大概是笑了。

》末央碎碎念

因為最近壓力太大所以要寫虐文!!
所以這是一個關於領便當的漾漾與癡情冰炎(喂

第一次挑戰第二人稱真的好不習慣(´・_・`)
而且我超怕冰炎被我寫崩
但總覺得再強大的人也會陷在傷痛裡頭
要走出來,可能也需要一段很長的時間吧
作者: inlin    時間: 2017-9-16 14:32
悲文......(擤鼻涕+擦淚)

大大,可以扭轉情節嗎......?

妾身受不了這個打擊太大了......

整個心都揪在一塊難受阿......
作者: 凌殤    時間: 2017-9-16 18:26
嗚嗚……
太虐了啦!
看著心情也跟著沉重,好揪心
大大沒有崩角喔,這樣深情的冰炎是好男人(哭

作者: 伊莫寒    時間: 2017-9-16 23:19

嗚嗚大大騙人,這根本是超虐而不是微虐

我真的在電腦前哭了(擤鼻涕)

拜託大大寫成HE啊~~

好難受喔嗚嗚

還有大大,冰炎沒有被寫崩喔

看我的眼淚就知道(擦淚))
作者: peggy050324    時間: 2017-9-18 18:37
inlin 發表於 2017-9-16 14:32
悲文......(擤鼻涕+擦淚)

大大,可以扭轉情節嗎......?

偶爾就是要虐一虐有益身心健康XD
有喔我正在準備可以算是扭轉結局的小番外
明天應該可以期待一下
保證不虐!!!
作者: peggy050324    時間: 2017-9-18 18:38
凌殤 發表於 2017-9-16 18:26
嗚嗚……
太虐了啦!
看著心情也跟著沉重,好揪心

我也覺得冰炎對於漾漾的感情
其實比外人看來及在外表現來看深刻很多
最近看了一些渣冰炎的文
所以我就決定要幫冰炎扭轉形象了!!
於是深情冰炎就此出爐XD雖然好像有點虐過頭了(´・_・`)
作者: peggy050324    時間: 2017-9-18 18:40
伊莫寒 發表於 2017-9-16 23:19
嗚嗚大大騙人,這根本是超虐而不是微虐

我真的在電腦前哭了(擤鼻涕)

其實對我來說這個火候大概只開一半而已XDD
不哭不哭末央給你秀秀
如果沒有意外的話 明天可能會有應該可以算是第二結局的番外喔
保證不虐!!!!
再虐下去我大概就要被打了XD
作者: peggy050324    時間: 2017-9-19 17:53

《After》

實為《treasure 》番外
其實也可以當作獨立文章來看喔!

以上

——正文——

「冰炎,我們會在這裡等你。」

「別忘了,褚也永遠都在。」

烈紅的雙眸閉緊又再度睜開,眼底流露的是堅決。

「我知道。」

**

「好——卡!」

一聲令下,場上的所有人員頓時鬆了一口氣,冰炎重新調整好自己的情緒後,便準備離開片場。

時間早已過十二點,而外頭有人在等他。

「冰炎,挺不錯的喔,剛才的情緒表現很出色。」導演一邊看著方才的片段,看見冰炎從棚內走出,便不吝嗇的給予鼓勵。

「謝謝導演。」冰炎微微頷首,但現在的他只想跟趕緊離開,但他心中是真的很感謝能夠被肯定的。

「這次的收視率大概可以創新高吧。」一旁也整理好自己的夏碎跟著走了出來,一臉帶著讓人退避三舍的笑容。

有點黑吶。

在場的所有拍片人員不著痕跡的向後退了一大步。

「確定不會是客訴的信暴增嗎?」提爾打了個呵欠,跟在夏碎後頭出現,他為了這幾場戲已經快整整兩天沒睡好了。

冰炎冷哼一聲,「反正不干我的事。」有事找編劇去。

這裡是Atlantis電視電影製作公司,目前正在拍攝最近眾所囑目的奇幻愛情校園劇,內容是一名衰到徹底的主角意外進入一所異能開發的學院,在那裡結交了自己一生重要的友人和最想守護的戀人,進而成長茁壯的故事,電視劇的前導片一播出,立刻吸引眾多粉絲觀看,目前位居同時段電視劇的收視率第一名。

而這部戲除了情節頗為奇特外——誰都沒聽過居然可以有人在聯考當天拿到臭酸的便當,還是唯一一個,當然也沒有人可以料想的到進個校門需要撞火車、抬頭看時鐘而時鐘卻會跳下來碾爆你的事。當然,演員們的高顏值也是吸引眾人的一大賣點。

擁有黑髮黑眼,但卻十分溫柔的褚冥漾所飾演的妖師,銀髮前帶有一搓紅,臉蛋標緻的是無論男女看到都會神魂顛倒的颯彌亞飾演混血精靈,有著鄰家大哥哥風範的穩重男子藥師寺夏碎等等多人主演,這陣容不稱第一大概也沒有哪部戲敢說自己的演員比他們更為搶眼了吧。

而令人意外的是,這部戲主打的愛情戲官配為男男配對,但閱覽階層倒是上至爺爺奶奶下至國小生,而眾演員們猜想,或許是在開播前,冰炎和褚冥漾的戀情早已昭告天下許久,這本就是一對人人稱羨的情侶檔,如今攜手合作新戲,討論人數依舊不在話下。

而據說他們多數人還是同一所高中藝校畢業,多年下來的默契也使眾演員的戲劇更為出色。

今天,正是剛結束倒數第二集的拍攝日。

其實提爾方才那個猜測也沒有太過誇大,畢竟誰也沒有想到原先歡樂愛情喜劇,最後居然是以悲劇結尾收場——褚冥漾意外消亡於任務之中,而冰炎則是回到族裡,卻也因此喪失了生活動力。

這劇情一播出不被粉絲們罵到臭頭才有鬼。

讓一對現實中天天處於粉紅色泡泡的情侶演出天人永隔的劇情也實在沒什麼道理。

冰炎並不否認他在拿到這幕劇本時臉色黑了不止一階,偏頭望向自己戀人也發現褚冥漾眼角不斷抽蓄,似乎很想直接撕了劇本了事。

但還好這只是場戲罷了,身為演員,仍要做好自己的本分。

「我猜之後大概會有第二部吧。」阿斯利安朝著那群友人們走去,遞給他們一人一瓶杯水,「可能漾漾其實沒有死之類的,只是被帶走了,就像十幾集大戰時的亞一樣。」

這劇情乍看之下其實頗不合邏輯的,但只要想到這是一部奇幻劇,再想到製片人是公司高層的扇董事⋯⋯好像什麼都不足為奇了。

「也是呢⋯⋯」

「碰!」

夏碎話都尚未說完,眾人先被後方突然其來的聲響給轉移注意力,待他們看清楚究竟何事的同時,一旁的冰炎卻是早了一步朝那方向走去,而其餘人則是一臉了然的模樣。

來到聲響的中心點,冰炎一臉無奈的看著上一秒摔得四腳朝天而下一秒立刻爬起來對著自己露出微笑的男孩。

褚冥漾發現現場十幾雙眼睛都看著自己,有點不好意思的笑了笑,他也不知道為什麼只是來片場等冰炎收工一起回家也可以出這種小意外。

這種不知道是誰打翻了水沒清理,而褚冥漾也跟著沒注意到地面接著意料中的滑倒便上演,在爬起來的同時還不小心撞到一旁的桌緣,說來說去,發生在他身上還真的只能算是個小意外。

冰炎一手揉著自家戀人微微腫起的頭,一手將坐在地上的他順勢拉起——然後再往自己懷裡帶。

「在等我?」

「嗯啊,可是亞好慢。」雖然冰炎輕重恰當的按摩,褚冥漾微微眯起眼睛享受著。

察覺到懷裡人的小動作,冰炎不禁稍稍勾起嘴角,「今天的戲比較難拍,所以拖到時間了。」

而不遠處的眾人們則是默默將目光移開,對於長時間忍受強力閃光彈攻擊的他們,早已習慣不顧他人眼光直接進入兩人世界的冰炎和褚冥漾。

「哥!」一旁再度傳來喚聲,穿著便服而非戲服的千冬歲,畢竟今天也沒有他的戲份,他也只是跟著好友一同來探班而已。

先撇開千冬歲不談,對於褚冥漾身為主角缺沒有戲份也不是沒有道理,自己所飾演的角色都領便當了,還準時來報到幹嘛呢?

「歲也來了啊。」夏碎笑的一臉溫和,並非方才使眾人嚇得倒退三大步的黑氣笑容,此刻是真真實實的柔和。然後他伸出手,在自家弟弟髮上輕輕揉了揉,而千冬歲也不意外的露出難得一見的不知所措。

「嗯⋯⋯剛剛跟漾漾吃完宵夜,想說很近就順便來了。」千冬歲推了推眼鏡,想要順便掩飾掉有點尷尬到氣氛。

其實根本不是順便,一個本就打算來找戀人,另一個也早就準備來找哥哥⋯⋯或許過沒多久也就不只是哥哥了。

「千冬歲你跟漾漾果真很像,都放不下心呢。」阿斯利安笑出聲,爽朗的聲音在空間裡迴盪。

「你們慢慢聊,我累到快死了就先走一步。」提爾拖著如鬼火般怨念的身軀略過眾人,恰好看見結束兩人世界的冰炎牽著褚冥漾朝他們走來,「亞、漾漾,我先走一步了。」

冰炎點頭致意,褚冥漾則是揮著手道別。

「那我們也差不多該走了,後天見。」夏碎說完,便也帶著自家弟弟離場。

至於明明尚未殺青,明日卻沒有工作的原因,是因為明日的主要角色只有冰炎一人,和偶爾串場的賽塔,而場景是冰牙宮殿。

見原先群聚的人群漸漸散去,冰炎稍稍收緊了緊握的手,低聲道,「褚,我們也回家吧。」

褚冥漾露出甜甜的笑容,「好!」接著他跑去拿好先前買的甜食,再走回冰炎身旁,「亞、走吧。」

**

十二月底的嚴冬,半夜的街道上空無一人,昏黃的路燈映在街上只顯得一圈又一圈溫暖的黃,偶爾呼嘯而過的車子,成為路上唯一的聲響。

冰炎發現戀人有些顫抖的身軀,這才發現褚冥漾身上並未有圍巾,不著痕跡的嘆了口氣,解下自己的連忙替人圍上。

「亞,你不冷嗎?」察覺到自己脖子上多出的東西,褚冥漾轉頭問向身旁的人。

「你顧好自己就好。」冰炎瞪了那人一眼,但其實眼底流露更多的寵溺。

褚冥漾招招手,意示高自己半顆頭的戀人向前傾,待那人還尚未理解用意之際,褚冥漾早一步解下一半的圍巾圍上冰炎的脖子。

好在當時冰炎買這條圍巾是挑了長一些的,現在才能同時將兩人圍住。

而冰炎則是在褚冥漾動作結束並對自己露出笑容的同時愣住了。

「⋯⋯亞,你的臉好紅。」難得看到自家一向高傲的戀人的雙頰泛紅,褚冥漾很不給面子的伸出食指戳了戳。

「囉嗦!」而這一戳也使冰炎回過神來,拉下頰上的手指牽緊。

「可是很新奇欸很好玩。」

「褚,你最好給我安分一點。」

這一來一往的玩笑聲也是夜晚的嚴寒似乎沒那麼冷洌,除了有厚實的衣物外,兩人也因為幸福的氣氛感到十分溫暖。

「對了,你剛剛眼眶怎麼紅紅的。」

沒走多久,冰炎便回想起一件事,當時他在片場將跌倒的褚冥漾拉起身時,很確信自己並沒有眼花,那紅分明就是哭過的痕跡。

褚冥漾有點尷尬的笑了笑,「因為剛剛看亞演戲太感動了嘛。」

這是真的,但他沒有說出口的是,當時他在場外和千冬歲一同看裡面的人拍戲的時候,冰炎那是的神情真的是硬生生的刻畫在腦海裡,揮之不去,是那樣絕望、那樣悲痛。

與冰炎相處多年,如今又合作同一部戲,褚冥漾敢說自己絕對是最了解他的人,所以他知道,能夠讓冰炎在拍那種屬於悲劇的戲的同時,他一定帶入了很多悲傷的情緒及回憶,或許褚冥漾更能確定的是,冰炎真真實實將劇中「褚冥漾」逝去的事情當作現實來看,所以那面容才能那樣令人心疼,冰炎一定是想到若哪天自己不在時,他會如何做,看到這,褚冥漾就感到有股心塞的酸液流入心底,眼淚也便跟著掉了下來。

所以那時的他便決定,無論如何,絕對不會再讓冰炎露出那種表情。

冰炎失笑,又不是第一次看他演戲,怎麼反應還能那麼大。

於是他伸起另一隻手揉了揉褚冥漾的髮。

「走吧。」

**

「亞,如果你是劇中的『颯彌亞』你會怎麼做?」

褚冥漾看著梳洗完畢的冰炎爬上床鋪,習慣性的往那人身旁靠去,而冰炎也直接將人攬入懷裡。

「你會像裡頭的他一樣嗎?回到冰牙一族?」環抱著自己的人並沒有發聲,褚冥漾再度開口⋯⋯他是真的很想知道這個答案。

冰炎順了順環中人兒的黑髮,這耀眼的黑一向是他最著迷的,「不會。」

「欸?為什麼?」

將褚冥漾的頭抬起,讓自己的炙熱的烈瞳與那人的黑眸相交,認真的眼神裡流露出了是專屬於那人的感情,「我會翻遍原世界,翻遍守世界,翻遍冥界,翻遍這世界上所有的角落。」

冰炎輕輕落下一吻在褚冥漾的額間,「然後,用盡一切的辦法,帶你回來。」

在臉紅之餘,褚冥漾很確定,自己,應該是笑了。

能夠愛上這樣一個人,
        能夠被這樣一個人愛上,

何其有幸。

——Fin

》末央碎碎念

有鑒於上一篇好似不小心火力開太強讓很多人的心情都受影響了XD
於是就奉上說好的第二結局!!!
雖然轉的有點硬我知道⋯⋯(望
不過這篇偽番外足足比上一篇正文多了一千多字( ´▽` )ノ

偷偷說
打完這篇之後,突然有種這篇也可以開新坑的feel
作者: 伊莫寒    時間: 2017-9-19 21:03

開坑開坑~~

拜託大大開坑啊!!

我一定會看的

是說我原本想說的結局是漾漾的靈魂會找冰炎,講話講到一半就哭得唏哩嘩啦的

然後他就去轉世,之後再次回到冰炎身邊

我的腦洞好像有點大XD

大大看看就好了啦

作者: 凌殤    時間: 2017-9-21 12:53
求開坑!
超喜歡大大的文風
其實這種轉折也蠻有趣的
只要給我冰漾糧什麼都可以的
大大加油~(拜託開坑
作者: peggy050324    時間: 2017-9-23 14:25
伊莫寒 發表於 2017-9-19 21:03
開坑開坑~~

拜託大大開坑啊!!

我也想開坑啊嗚嗚嗚嗚QAQ
可是再寫下去我的學測成績大概會只有作文還能看(咦
目前大概有三個暫坑了怎麼填啊我Q

其實我原本有想過你類似的劇情
可是總覺得很老梗哈哈哈哈很多人用過的樣子
然後又想說便當都領了就不要再見面了
那乾脆就變成沒人掛掉的另個世界好了XD
於是就這樣wwwwww
作者: peggy050324    時間: 2017-9-23 14:27
凌殤 發表於 2017-9-21 12:53
求開坑!
超喜歡大大的文風
其實這種轉折也蠻有趣的

等我明年二月一定開!!
因為我也好想瘋狂打文喔嗚嗚嗚qqqqq
我也是冰漾腦粉XD
不過甜文虐文欸取文只要是冰漾我都可以吃www
作者: peggy050324    時間: 2017-9-23 19:29

《似水流年》節錄

「褚。」銀色的身影在身後朝他走近,那人口中發出的聲響依舊是那樣令人無法不順從,帶有著一絲的嚴肅,卻隱隱約約感受到一抹擔憂。

褚冥漾知道的,可他沒有回頭,因為他很害怕,他不知道,他什麼也不知道,究竟該如何是好。
        他完全沒能料想到冰炎對他竟是抱持著這樣的感情──與自己別無二致。

他一直以來都很害怕,可他怕的並非對方對於自己的想法只是稀鬆平常的學長學弟,若是能這樣,褚冥漾還能顯得安心些,不會那樣的無所適從。

正因為冰炎喜歡他,而他也喜歡冰炎,所以他慌了,他們倆之間的差距有多麽的大,最清楚的絕對是一直離那人最近的自己,他們之間的可能性,趨近於零,不論什麼方面。

褚冥漾原以為這只會是自己單方面的情感,而他有早就想過,不靠近,不接近,不會有進一步的動作,由自己一個人慢慢沈澱,總是會淡的,所以他無所謂。

而如今,一切想好的後續辦法全被打亂腳步,原打算就這樣默默淡出的情感就這樣沒了下文,褚冥漾是錯愕的,在知道冰炎與他相同的當下。

一個人的淡出與兩個人的兩情相悅是不同的,而兩情相悅卻又和現實是無法混為一談的。

他曾經幻想過自己走在冰炎身旁的模樣,卻也在那美好畫面的同時看盡了各種問題,關於種族關於能力關於黑與白關於很多很多。

「褚。」

見他沒有回過頭的意思,冰炎再度喚了聲。

「別逃。」

他這樣說。

冰炎朝著眼前那人緩緩走去,放輕本就不大的腳步聲,來到褚冥漾身後,然後他伸手,揉了揉眼前那人的髮。

與平日暴力的行為不同,如今是溫柔中帶點寵溺的力道讓褚冥漾不禁愣了會。

可他依舊沒有轉頭,因為他很怕。

冰炎讓自己的手勁越趨平靜,從原先的揉髮慢慢轉為順髮,一下又一下,動作輕如對待某種珍貴寶物一般。

「褚、別逃。」

然後冰炎確信自己聽見那人吸鼻子的聲響。

早在剛剛他早已將那人的心聲聽得一乾二淨,包括褚冥漾的擔憂害怕不安,包括對他的愛戀。

「我沒有你想像中的強大,我也會執著於很多事,精靈和妖師之間從來不是問題,能力強弱也從構不成威脅,別人要怎樣說閒話那都是他們的事,那你怎麼說?」

冰炎放下手,走到褚冥漾的面前,印入眼簾,不意外的是一張哭花的臉蛋。

他微微前傾,用指腹抹去了那人即將滑落淚水。

「生命的差距也從來不會讓我後悔,如果現在不跟你告白,這才是會讓我悔不當初的事,你是要一個人在這近百年的生命在遺憾中度過,還是擁有一段美好的回憶?」

褚冥漾抬頭,讓自己的黑眸與冰炎炙熱的烈瞳對上,那人眼底流露的是滿滿的堅定,絲毫不因自己的話而有所動搖。

「若將來時間到了,我也可以因為有這一段時光,而撐下去,撐過近乎無窮盡的生命,那你怎麼說?」

冰炎知道上述那一堆問題中,褚冥漾最糾結的莫過於他們不對等的時間,一個人還在,另一個人卻不復返,這是比起所有最令人心痛的存在。

「你怎麼說?」

看著褚冥漾臉上有些驚恐的表情,冰炎知道那人對於自己的話語感到意外,可這都是他最想告訴那人的話。

褚冥漾的自卑心態他不是不知道,所以他才更需要將一切說出來。

「褚。」

回答我。

「我說我喜歡你,你呢?」

於是褚冥漾露出很淺的笑容,夾雜著一些未乾的淚水,然後開口──

「學長,謝謝你。」

讓我不再害怕。

願意讓我試著牽起你的手,走在你的身旁。

》末央碎念

沒有什麼手感之下的產QQ

對的這也是個明年二月才會開始填的坑(倒
目前已經暫定三個坑了不知道大家比較想先看哪個w

《十年一刻》
一個冰炎回到千年前又回來的故事
前虐後甜⋯吧

《After》
關於下戲後的那些事

《似水流年》
大學後兩人從告白到交往到見父母的日常生活(咦

歡迎大家來投票!
讓我知道先填哪個坑好XD

對了這是最近開辦的噗浪w歡迎來找我玩AUA
>夏末央

作者: 凌殤    時間: 2017-9-23 20:22
嗚嗚嗚都好想看!
這二月的坑大大怎麼可以現在就在釣人家胃口QAQ
真的好喜歡這樣的冰炎~
其實我也是要學測的人呢
那就等考完一個寫文一個看文吧(被打
我會記得回來的
作者: 伊莫寒    時間: 2017-9-24 17:32
討厭啦,我都好想看喔(打滾

但是還是先看《After》好了

超想看他們下戲之後的事情啊
作者: peggy050324    時間: 2017-9-26 18:53
凌殤 發表於 2017-9-23 20:22
嗚嗚嗚都好想看!
這二月的坑大大怎麼可以現在就在釣人家胃口QAQ
真的好喜歡這樣的冰炎~

先放出來可以給自己壓力(?)(什麼鬼)
這樣的冰炎真的很暖呢wwww
什麼後路都幫人鋪好了真的是新好男人第一名!!

原來我們同為苦逼高三生(T_T)
一起去旁邊畫圈圈好了(不是

來來來如果我明年還記得要寫的話!(喂
作者: peggy050324    時間: 2017-9-26 18:54
伊莫寒 發表於 2017-9-24 17:32
討厭啦,我都好想看喔(打滾

但是還是先看《After》好了

好的After一票!
下戲之後這種半架空文打起來很開心ww
作者: peggy050324    時間: 2017-9-26 19:00
連筆百題 《晨曦、水晶、筆》

01晨曦

遠處透來一絲光暈,隨著分分秒秒逐漸增亮,劃過原先寂寥的夜,為大地帶來無限生機。

房內的窗簾並沒有拉上,於是淺眠的他在陽光透進的那一瞬間早已轉醒,稍稍撐起裸露的身軀,銀色的髮隨之垂散於各處,勾起淺笑,他給了懷中那人一個輕吻,便翻身下床梳洗。

盥洗完畢,著好裝,再次回到房內卻發現擁有墨色髮色的那人尚未轉醒,於是他便向前靠近──

一吻、又是一吻。

數不清的輕吻不停的落在那人的眼上、唇上、耳上、頰上、頸上,直到黑眸緩緩睜開,他才罷休。

「褚、起床了。」

03水晶

『好貴啊啊啊我的天啊這足足是我國中一個星期的餐錢啊──』

很吵很沒營養卻不討厭的嗓音在冰炎腦海不停的重複播音,使得他出門買個上課要用的物品還得親自動手叫人閉嘴。

『好痛⋯⋯你們這群火星人的價值觀都不知道壞了幾百年可是我還是很正常的啊!』

褚冥漾揉著被冰炎一個暴戾的無辜腦袋,在心底不停的抗議。

『結果前幾天任務的錢就這樣敗了快一半在這些該死的水晶上面,要知道那些錢都是我冒著生命危險賺來的啊真的是有夠難過的。』

一邊持續揉著微腫的腦袋,褚冥漾慢慢晃到店內的其他架上,一方面想搜尋有沒有功能差不多但價格比較能入眼的水晶,另一方要預防隨時會落在自己頭上的手或臀上的腳。

冰炎有點無言的把戀人沒什麼營養的話一字不漏的聽完,最後他隨手拿起幾個任務需要的水晶和祭咒物品,便快速到櫃檯結完帳,再走回褚冥漾身旁。

而這短短三十秒內腦中不斷傳來這個好貴那個好貴什麼都好貴要不要乾脆搶銀行不知道妖師能力能不能用其實我只是開玩笑之類的話語,沒有中斷過。

冰炎趁著戀人腦袋放空的同時,將人轉向朝著自己,一手托起那人的下巴,讓墨黑的雙眸更靠近自己的紅瞳,不意外的看見褚冥漾的雙頰瞬間竄上紅暈。

「叫你買就買,反正以後我養你。」

冰炎的一句話,使得店內所有客人瘋狂了。

也讓褚冥漾的羞恥心瞬間炸了,直接化為灰燼,連碎片也不剩。

04筆

褚冥漾騷著有些微亂的髮絲,但他卻像毫無察覺般,注意力依舊在眼前的課本和一旁的符紙上。

若仔細點還能發現腳旁的垃圾桶內躺了幾張被揉成紙團狀的失敗品。

「啊啊啊啊、煩死了啊!」

褚冥漾仰天吶喊,高三的他正在做進階符咒課的作業,但從一張符都炸不飛老鼠的自己進步到只能炸得飛一隻老鼠的褚冥漾來說,進階符咒課的內容還是有點吃力。

「火元素和土元素的結合?」

不知道何時摸進戀人房內的冰炎,一把抽起桌上畫的四不像的符紙研究起來。

褚冥漾頓時只覺得好厲害,他畫的這種東西連千冬歲他們都得看上幾十秒才理解——當然不包括某位隱形幻武高手符咒白癡。

沒想到冰炎只拿走不到一秒變能直接判斷,那是不是代表自己其實還有得救?

「不是,是千冬歲跟我說了你們的作業,要我來輔導你而已。」

冰炎一句話使得褚冥漾瞬間洩了氣。

「不然你以為我看得懂這種四不像的鬼畫符是不是?」

一點也不口下留情,冰炎將人唾棄到褚冥漾想挖洞將自己給埋了。

一把抓住準備死回床上逃避的戀人硬是壓在椅子上,冰炎讓褚冥漾重新拿起筆,自己略大些的手卻也跟著覆蓋上去。

「學、學長你幹嘛啊!」

褚冥漾感受到手被包覆住的溫度,除了有些難為情外,卻也有點溫暖。

「畫符咒。」

冰炎簡短的回應著,一個使力便讓自己的手戴起褚冥漾握著筆的手移到空白符咒上。

一筆一劃,力道適中,褚冥漾看著一個精細繁雜的完成品就呈現在眼前──雖然不能完全是自己畫得,但還是感到有點小小的成就感。

「學長、謝謝你。」

褚冥漾仰起頭,對著幾乎是從後頭環抱著自己的冰炎露出笑靨。

冰炎只是輕笑幾聲,便繼續讓兩人相貼的手,做完剩下的作業。

》末央碎唸

其實我原本是打算打百字微小說的
結果從第一回就完全不在軌道上了⋯⋯(望
至於沒有02的原因是
我根本不知道鐵鏽味要怎麼寫啊────
而且有沒有人發現
04筆 的那篇 從頭到尾「筆」只出現過一個字XD

對了如果大家有興趣歡迎到我的痞客邦和噗浪看看喔!
痞客邦的文都是最新的(比這邊快個幾天發文XD
噗浪則是幾乎一兩天就會有個小節錄喔XD

痞客邦:夏日的蟬鳴,未了
噗浪:>夏末央

作者: 伊莫寒    時間: 2017-9-27 21:16
這篇根本就是放閃光日常嘛~(墨鏡

什麼時候快一點結婚,弄個小孩出來啊

我想要當他們小孩子的乾媽ㄚㄚㄚㄚ
作者: peggy050324    時間: 2017-9-29 18:56
伊莫寒 發表於 2017-9-27 21:16
這篇根本就是放閃光日常嘛~(墨鏡

什麼時候快一點結婚,弄個小孩出來啊

我真的喜歡寫他們的閃光日常www
真的超級療癒的( ´▽` )ノ

快結啊快結
然後生幾個小孩一個像漾漾一個向冰炎再來一個混合(?)

不我覺得真的生了乾媽數量大概也可以排到對街去了⋯⋯(望
作者: peggy050324    時間: 2017-10-1 09:16
練字百題

05桌曆

褚冥漾一直以來都有個小習慣,除了偶爾寫日記外,在他的書桌上還放有一個當年度的桌曆。

畢竟他沒有那群詭異火星人的好腦袋,偶爾這節課和那節課要調換,又偶爾這節課的老師說了要去實戰演練,再偶爾便是紀錄著。

自從與冰炎交往以後,除了自家戀人照慣例三五天就接個任務外,自己也稍稍去找了些還能負荷的工作來當外快做,而想當然爾,兩人的時間就算重疊,也不會有太多剛好彼此都空閒的時間。

於是習慣便這麼成了。

褚冥漾會將未來一兩個星期內的行程記上,冰炎也會順便將自己預先知曉到任務給一併寫上,這樣一來,能夠好好陪伴彼此的時間便一目了然。

而自從這個習慣養成後,兩人也會在接任務時稍微查看一下時間,或是特地選在彼此都沒空的那天,能夠儘量留下空閒便努力去排出,為的只是偶爾能一同膩上一整天也不嫌煩的時光。

「學長應該就快回來了吧⋯⋯」褚冥漾一手撫上桌曆,一邊喃喃自語著,殊不知自己的嗓音其實帶有著毫不避諱的撒嬌成分在裡頭。

想著若沒有意外,一覺醒來便能夠看見朝思暮想的那人,一樣那般耀眼,一樣朝著自己露出不常出現的笑容。

只為他一人。

關好燈,爬上床,凌晨一點多時褚冥漾終於放棄等待,明天還有符咒的實戰課程,他可不想被歐羅妲放出來的⋯⋯給追殺。

儘管不知道所謂⋯⋯為何,但從小到大的警覺心告訴自己別知道對心臟比較好。

褚冥漾躺在比平常大了一倍的床上,明明身體很疲憊,但卻是一點睡意也沒有,想著自己也不知道幾天沒有睡好了⋯⋯不,是冰炎出幾天任務,他就有幾天沒有好好闔眼。

直到凌晨三點初,他才在恍惚中閉上眼。

四點多,擁有銀紅交錯髮色的那人踏入房內,簡單講因任務而身上帶有許多髒污給梳洗乾淨,便來到床上,來到褚冥漾習慣性為自己所空下的位置。

一手將人攬入懷中,一個輕吻覆在那人眼角,褚冥漾像是感應到了什麼般,原先略微皺起的眉漸漸放鬆,下意識的朝著冰炎懷裡蹭了蹭,兩人相擁入眠。

先關閉早晨鬧鐘的是冰炎,他畢竟是比較淺眠的,更何況自己也大概知道懷裡的黑髮男孩幾天沒有睡好了,但褚冥漾今日早上有實戰課,大概是沒法蹺掉的──儘管他自己也不想讓一個現成的抱枕給跑了。

「褚,起床,你早上有課。」

冰炎輕搖的那人的肩,但褚冥漾仍像無尾熊般,四肢緊緊的環著冰炎的身軀,一點要轉醒的意識也沒有。

「褚。」冰炎再度推了推人,這回總算將自己的身體給拔了出來。

「嗯⋯⋯」褚冥漾呢喃著,感覺上是半夢半醒間的狀態,這模樣實在是惹人憐愛。

儘管很不想打斷那人的睡眠,但今日早晨的課褚冥漾是絕對不能蹺掉的,更何況接下來近一個星期自己都沒有排任務,也早就在桌曆上檢查過自己戀人的行程,所以冰炎並不介意這僅僅一個早晨的分開。

於是冰炎嘆了一口氣,果然還是得使用最終殺手潤。

「褚你再不給我起來我就把歐羅妲放出來的東西丟在你床上!」

反射性的,大概是從前各種方面來講的經驗實在是太過深刻,褚冥漾一聽見這吼聲便嚇到瞬間坐起,一點猶豫也沒有,「我我我我我、我起來了!」

冰炎見那人潛意識警鈴大響的模樣甚是好笑,一直以來自己原先對他的打罵教育早已深深的植入那人腦裡,也不知道這樣到底是好是壞,但應該也不是什麼太嚴重的事⋯⋯吧。

「唔、學長?」坐起身的褚冥漾,揉了揉惺忪的雙眼,這才發現躺在身旁的另一人,正對著自己露出淺笑。

冰炎輕拍了下他的頭,催促著那人的時間已經不太夠,再晚些大概就真的擋不住⋯⋯了。

匆忙的至浴室梳洗,換上制服,其中還因為太過慌張而將鈕扣扣錯格,冰炎拍掉那人慌亂的手,仔仔細細的用最快的速度幫褚冥漾扣上扣子,而眼前的人不免又是一陣紅暈浮上略微白皙的雙頰,那模樣讓冰炎實在是喜愛不已。

在一切準備就緒後,褚冥漾習慣性的到書桌前看一看近兩日的安排,卻發現自己與冰炎的欄位都是空著的,正納悶明明這幾日應該有個任務的同時,一陣溫暖從後方環住自己,他被冰炎固定在懷中。

「任務我排掉了,明後兩天假日,我們出去晃晃。」

冰炎將臉埋入褚冥漾的頸窩,聲音有些悶悶的卻多了點磁性,聽著那人好聽的嗓音,讓褚冥漾剛消退的面紅又再度浮上。

「好。」

褚冥漾笑了,於是他轉過頭,給身後的人一個輕吻。

有桌曆紀錄什麼的,真好。

除了──

「褚,你剩三十秒遲到。」

「啊啊啊啊啊啊啊──」

不過那都是後話了。

最近百題寫得很開心
各種閃光日常真的很治癒啊( ´▽` )ノ

作者: 伊莫寒    時間: 2017-10-1 21:34
惡趣味啊惡趣味(笑倒

本來還以為會甜到最後,結果出現一句剩30秒就遲到了是怎樣啦!!!

害我喝水嗆到加笑倒,很痛苦啊~~

該說不愧是冰炎嗎還是作者你啊
作者: peggy050324    時間: 2017-10-4 10:34
伊莫寒 發表於 2017-10-1 21:34
惡趣味啊惡趣味(笑倒

本來還以為會甜到最後,結果出現一句剩30秒就遲到了是怎樣啦!!!

是冰炎的惡趣味wwwww
跟我沒關係ww(一秒撇清#

幫你拍拍(#
下次學乖不要再有冰炎的場合喝水好了XD

作者: peggy050324    時間: 2017-10-4 19:07
《中秋賀文》

一陣熟悉的劇痛從後腦杓的神經傳遞而來,我嚴重懷疑這力道大概會讓我輕微腦震盪,儘管我已經被巴三年了但還沒去做檢查實在有點難以放心我的腦袋。

「發什麼呆!」劇痛過後接連而來的是惡魔般的嗓音,然後所謂的大魔王降世大概就是指現在吧。

學長朝我大吼完後連忙把我往旁邊一扯,還沒反應過來這到底是怎麼回事,一道刺耳的尖叫聲便從我原先所站的位置呼嘯而過,沿路留下的是一條怵目驚心的血跡,直到衝撞到遠一些的建築才停下。

⋯⋯學長大人對不起我錯了還好你有意識到我絕對反應不過來。

不然現在跟著那鬼東西一起飛的就是我了。

「褚,任務中別分心比較好喔。」溫和的嗓音從後頭又遠而近,夏碎學長沿著方才那條詭異魔獸所留下的血路朝我們走來,一邊出聲要我多留意情況。

是說方才那魔獸難道是夏碎學長的傑作是嗎?而且這裡是某個種族的遺跡吧那個詭異的東西就直接把人家的建築物撞毀這樣對嗎!

我說夏碎學長你不要好的不學逕跟學長學這種破壞古蹟的不留情的能力幹嘛啊喂!

「哼,撞一撞看看腦袋可不可以別那麼殘。」

我一秒決定忽略學長俾倪的發言。

有時候不要跟火星王記計較太多可以活比較久,真的,這是我天天處在學長淫威之下所悟出的道理。

尤其是在昏睡了一年後清醒的半精靈更是暴力加三級。

「所以剛剛那個到底是啥啊⋯⋯」我看著遠方再度要爬起身的魔獸,被學長低聲唸了應該是某種咒語之類後,下方突然出現一道複雜的法陣圖,接著魔獸便出不了法陣範圍以外的地方。

這招這麼好用學長你怎麼不早點拿出來啊!

那我們剛剛在一旁打的快累死好不容易解決兩隻剩一隻是在打心酸的嗎!

學長轉過頭又是直接朝我瞪一眼,「任務目標主要只有這隻而已,其他那兩隻是附帶的,況且我們要的東西在那隻身體裡,剛才那個法陣只和那樣物品有連結才能發動。」

所以我們前面那兩隻還真的是打心酸的是嗎⋯⋯

啊靠不對啊,學長你老大的不是說沒有在監聽了嗎!

做人不能這樣啊,學長你一直出爾反爾的會交不到女朋友啊我說!

「褚,你的表情很好猜,你忘了嗎?」在學長使出法陣的同時,夏碎學長早在我們談話的同時上前解決魔獸並且取出我們需要的東西了,十分乾淨俐落又快速。

我看著眼前笑的一臉無害的夏碎學長,已經不知道該對我自己這張什麼都藏不住的臉皮說什麼才好了。

我覺得很累。

心很累。

「又在腦殘什麼?」正當我在哀嘆自己真的沒啥用處的腦袋的時候,站在一旁的學長再度用一種不成材的表情望著我,如果我沒看錯,學長的嘴角還噙著笑,讓我不禁愣了一會。

但真正使我放空到外太空回不來的則是學長接下來的舉動——以為的熟悉巴頭並沒有落下,應該說是學長照樣伸出手照樣往我頭上伸來,接著,輕輕的放在我的頭頂揉了揉。

⋯⋯嗯?

咦咦咦咦咦──!

「學學學學學、學長!」

我雙眼瞪大的看向學長,突然之間完全不能思考,就像腦袋所有神經瞬間成了一直線,就這樣頂著一頭空空的腦望著眼前噙著笑容的學長。

「嗯?我知道我是你學長,不用重複那麽多次沒關係的,褚。」語畢,學長還露出比方才上揚角度更大的笑容回望我。

看著那張不管幾次都覺得緊緻到很犯規的臉,我的臉好像很不爭氣的紅了了。

這不是我的錯啊!哪天有個超級大帥哥站在你的面前輕揉你的頭還刻意俯下身讓你們之間的距離變得很近很近很近──

喔靠!學長你什麼時候離我這麼近的啊啊啊啊──!

我感覺得到學長鼻尖輕吐出來的氣息就這樣撫過我的臉龐,溫溫熱熱的讓我不禁顫抖了一下,這距離近到好似我連學長眼簾上的睫毛都可以一一細數出來,胸口上則是有著一股若有似無的壓力緊緊壓住我,而最令我回不了神的竟是他烈焰的紅瞳裡頭出現了一抹墨黑色的身影⋯⋯

我不知道自己究竟是傻了多久,我只記得學長用著他獨特好聽的嗓音輕笑了聲。

「哼、有待訓練。」

是要訓練個屁──!

訓練我對完美過頭的事物的抵抗能力嗎!

在不遠處將一切過程都目睹完的夏碎學長不自然輕咳了聲,然後露出他獨有的,言下之意是讓人想到退三步的笑容,「冰炎,我想你還是不要太急促比較好。」

聽聞夏碎學長的話後,學長才將我們之間近到很詭異的距離拉開,我這才發覺方才那短短幾十秒,我幾乎沒有好好換氣。

學長ㄧ離開,胸口上那股沉悶感頓時消失無蹤,來得快也去得快的感受讓我有點措手不及,而現在我只想努力把新鮮空氣全部吸走。

「褚,還不快走?」

我抬頭,這才發現學長和夏碎學長腳下已經出現了傳送陣,意思是我再不反應過來就自己用我蹩腳的傳送陣回學院了。

不對、不是學院,因為我們今天的目的地是在⋯⋯

**

幾秒鐘後,我們面前出現了兩個很熟悉的人。

「漾漾!你們終於來了!」一往如常的笑臉掛在那人臉上,雷多一發現我們的同時就朝我小跑步來。

「漾漾,冰炎殿下、夏碎閣下。」比自己雙生兄弟完幾秒鐘的雅多則是照樣一身很有教養氣質的向我們打招呼。

彼此簡單客套完幾句後便直接導入正題,正確來說我們應該是邊走邊閒聊著。

「其他人都到了喔。」在前頭領路雷多跟我們稍微敘述了一下裡頭的情景,而照這樣看來我們三個人應該是之中最晚的一批。

在夏碎學長分別與雷多雅多閒聊的同時,我小聲的朝著走在我身旁的學長開口,「剛剛那個任務不用會公會回報嗎?」

以正常程序來說不是應該先去回報任務,而我們就這樣跳過中間步驟直接到私人聚會這樣好嗎,況且方才那頭魔獸裡取出的東西應該還收在你們某個空間裡吧,那個不是某某種族代代相傳的重要之物真的不用先繳回嗎!

「晚點再說,不重要。」

不重要你個頭──!

有你這樣帶頭抗命的黑袍嗎喂!

「那巡司不會說什麼嗎?」

那一秒我看見學長的神情好像扭曲了那麽一點點,「剛才的任務是由褚巡司監看。」

⋯⋯意思是說我姐老早就吧我不小心在任務中發呆然後被學長狂巴之類的蠢事都看光光了是嗎?

雖然會參與任務本身也只是個意外但我畢竟還是在裡頭的人⋯⋯我大概可以猜到冥玥之後要怎麼把我丟回本家實施所謂的特殊訓練,又名為凌虐的能力加強了。

我感到冷風從一旁拂過,我完全不敢去猜想之後的事情。   

「到了,歡迎再度來到水妖精聖地。」雅多勾起淺淺的笑容,接著側過身,讓我們能夠看清楚身後的景色。

那瞬間我只想轉頭就走,一點要踏入的慾望也沒有。

為什麼入口處會有一面紅布條啊!

尤其那上頭還寫著詭異的「靈山上的妖精聖地烤肉大會第二屆」

第二屆你大頭啦這什麼鬼!

我現在寧可回原世界讓我的耳朵被老媽扯斷,也不想跟一群湊在一起絕對沒好事的火星人過中秋節!

把我正常的中秋節還來啊喂!

正當我掬著一把辛酸淚,一邊唉嘆著我的三觀到底出了什麼問題的同時,一陣突如其來的力道從我的屁股把我整個人往前踹了好幾步,還好反應的快,不然現在我大概已經有半顆頭插在土裡了。

連回頭都不用就知道兇手是何人所造,最難過的是我連個抗議都沒有用,因為照樣會被忽略掉。

「發什麼呆,還不快進去。」我揉著發疼的臀部一邊回頭,印入眼簾的是學長令人發寒的笑容。

剛剛在任務中的溫柔呢!

不要連十五分鐘都不過就消失的無影無蹤啊啊啊。

然後我一秒想起方才大約是壞掉的學長離我很近很近的記憶,那氣息仿若還在我四周徘徊,我想我的臉好像又很不爭氣的紅了。

⋯⋯振作點啊褚冥漾。

「漾漾來了!」第一個發現我的喵喵,手中拿著一串上頭不知道究竟是插著什麼奇怪的食物的肉串朝著我奔來,還好站在她一旁的千冬歲連忙制止住,才讓免於喵喵撲上來順帶將手中的肉串戳進我的身體。

我不禁抖了一下,就說我要死也絕對是會死在自己人手中的!

「漾漾好慢喔,剛剛喵喵等你們好久。」喵喵癟著嘴邊說著,一邊偷瞄站在我另一旁的學長。

是說喵喵妳等得其實是學長然後我大概是順便才對吧?

「喵喵、來幫忙!」不遠處的庚學姐注意到我們這邊有好幾位空閒人手,連忙喚了大家過去欸。

千冬歲也跟著笑了,「快來吧漾漾,剛把木炭對好也升好火,現在才要開始烤肉。」然後他推了推那副沒有度數的眼鏡,面向另一邊,「哥,冰炎學長,你們要不要先去旁邊等?」

夏碎學長沒多說什麼,只是朝千冬歲露出淺笑,便跟著學長移動到一旁樹下的椅子,那裡還有高中的班導、黑色仙人掌,連蘭德爾還有尼羅也在。

⋯⋯都是一群負責動口不動手的黑袍。

轉過頭看見的是一臉滿足的千冬歲,自從夏碎學長在大戰後直到現在也過了兩年,他們兄弟也多少恢復了很正常的對話方式,說實在的。我也是很替他們感到開心,畢竟不管如何,濃於水的血緣仍舊存在,身為彼此的手足,即時中間有段空白的時光存在著,帶手足之間的熟悉感依舊不曾消失過。

默默地在背後關心著對方,不停的在背後為對方付出,我想對於千冬歲來說,現在這樣稀鬆平常的對談也能夠使他開心了。

千冬歲不自然的咳了聲,想掩飾自己難得的尷尬笑容,「我們快過去吧漾漾,免得不良少年又要把烤爐給炸了。」

等等,炸了是怎樣?

「⋯⋯你剛剛說什麼?」我一瞬間以為我耳抽,只是聽錯了。

「你們到的幾分鐘前,不良少年已經將烤爐給炸翻了兩個,所以帶來的十個烤爐只剩八個可以用。」

千冬歲一句話也將我微弱的小小希望給炸了。

你們不是才剛開始沒多久嗎!

西瑞你到底又做了什麼!

「放心吧,今天九瀾先生也在,應該不會讓他炸掉第三個。」

這不是重點啊同學。

連肉都還沒開始烤,我已經覺得胃好痛。

⋯⋯媽媽我想回家。

**

我努力的躲在一旁逃避眾人的拉來拉去跑來跑去打來打去飛來飛去,拿了一小盤烤好放在一旁供大家自行解決的肉和香腸默默的走到離災難區遠一點的地方。

所謂的災難區就是那剩下的八個烤肉爐在活動開始大約一個小時後又爆了一個,但這回並不是西瑞弄出來的,畢竟九瀾先生的制伏能力還是很不錯的,儘管吵鬧聲仍舊不斷,但至少收斂很多。

拉回來,這次的爆爐始作俑者是式青大哥,好說歹說前陣子因為學長的事情,讓很多人也跟那匹色馬熟識起來,但就不曉得究竟是誰跑到光之聖泉把馬給帶來的,總之就是式青趁眾人忙碌的同時想跑去靠近整背對著牠的學長,結果在離不到一公尺的地方被反射神經和警覺神經都異常敏感的學長給一腳踹到天邊⋯⋯不對,是就那麼剛好摔倒了其中一個烤爐上,然後就看到一匹傳說中是很神聖的獨角獸差一點成了烤盤上的食物,又因為由上而下的重力加速度烤爐也就這樣垮了。

所以我才在那匹色馬朝我跑過來之前連忙拿了食物走為上策。

「褚同學。」

聽見喚聲,我回過頭,發現喊著我的是亮的像壞掉電燈泡的賽塔。

「那個、怎麼了嗎?」我把手中的一盤肉放到一旁的桌子,準備專心聽賽塔講話。

「沒什麼,只是像問一下你和亞殿下還好嗎?」賽塔笑的一臉溫和,讓人很放鬆,但卻換我感到十分不解。

什麼我跟學長好不好,不是一直都這樣的嗎?

「呃那個⋯⋯我不太懂你的意思欸。」我不好意思的搔著頭,一點頭緒也沒有,而我這才發現除了賽塔以外,身旁並沒有其他人,我也發現,在不遠處大樹下一如往常坐的很大爺樣的學長正用他的烈瞳望著我們這邊。

可是距離有點遠,我看不出學長臉上的表情究竟是如何。

「亞殿下獨自一人穿過千年的時光來到這裡,背負著種族還有時間的壓力,而他的年紀對精靈來說只不過是個幼年的孩子,真的是辛苦他了。」

賽塔說的這些我都知道,千年前和千年後是怎樣的差距,種族間的壓力又是怎樣的龐大,看著學長明明只是個大二生而已,明明也不過二十歲罷了,可他所承受的卻是正常人好幾倍,而他不能喊累,因為他沒辦法喊累,也沒辦法放開任何一項。

「請你,待在亞殿下身邊吧,麻煩你了。」

這是賽塔在離開前留下的最後一句話。

等回過神來,我才發現學長不知道什麼時候已經離開位子,來到了我的面前停下腳步。

學長沒有說話,我也沒有開口,有些尷尬的氣氛徘徊在我們之間,看著眼前微微勾起嘴角的學長,我突然不知道到底該說什麼才好,好多話卡在喉嚨,卻一句都吐不出。

「做什麼,快過來。」打破沉默的是學長,眼前的他朝我勾了手,然後莫名的,像是著了魔一樣,我也伸出手,搭在學長朝我伸出的手上。

「褚?」

我聽見了喚了,突然我只覺得學長離我好遠好遠,明明就站在前方的,怎麼⋯⋯

然後我感覺到手中傳來一陣溫熱,暖暖的讓我頓時回過了神,這才發現學長的神情有點凝重,像是往常的我又惹了什麼麻煩讓他處理的模樣如同,而我也同時發現方才無意識搭上的手,現在被另一雙大上許多的手給反握住。

「我、我⋯⋯」

我發現我真的什麼話都說不出來。

學長伸出另一隻空閒的手揉了揉我的頭,如同剛才任務中的動作那樣,只不過現下的觸感是更輕、更柔,像是在對待什麼易碎物品一樣。

「走了,回去吃東西。」

》末央碎念

中秋賀文wwwww

只不過爆字了於是就拆上下吧#

至於下什麼時候會放上來⋯⋯我也不知道(揍   

作者: 梧雲    時間: 2017-10-4 19:24
來自被炸出來的小讀者一枚,太萌了啊啊啊啊啊啊啊,這篇中秋賀文讓我血槽以空嗚嗚,末央救命(躺平

這樣放糖是違法的啊,看我罰你在寫冰漾甜文三十篇上繳(誤,好久不見一上來發現末央瘋狂灑糖又要去找牙醫了呢( ´▽` )。

各位請聽我傳教一句。

信末央,得冰漾。

作者: 伊莫寒    時間: 2017-10-4 21:20
.......(噴鼻血

大大這篇也太甜了吧!!(擦鼻血

是說漾漾的遲鈍模式又出現了嗎???

我超喜歡漾漾的遲鈍啊,看到冰炎因為這樣吃鱉加上被他自家搭檔嘲笑

就莫名的有一種爽感啊~XDD

所以大大快出下一篇啊

很期待後續捏
作者: peggy050324    時間: 2017-10-6 17:51
梧雲 發表於 2017-10-4 19:24
來自被炸出來的小讀者一枚,太萌了啊啊啊啊啊啊啊,這篇中秋賀文讓我血槽以空嗚嗚,末央救命(躺平

這樣放 ...

是阿雲wwwww好久不見(抱)
這兩隻真的很可愛根本治癒滿點XDD

那這樣大概牙醫們要來感謝我了(?
放心好了我會努力往讓大家都跑牙醫的目標前進(#

我笑了XDDD
這個聽起來好像某種邪教哈哈哈
不過冰漾教什麼就算是邪教我也跟了他們!!
作者: peggy050324    時間: 2017-10-6 17:54
伊莫寒 發表於 2017-10-4 21:20
.......(噴鼻血

大大這篇也太甜了吧!!(擦鼻血

這篇的漾漾集結了傻蠢萌於一身(?

我也喜歡看冰炎吃癟XD
下集大概也有不少地方可以讓冰炎吃癟到快崩潰(大笑

下集應該會在雙十連假結束前放上來的!
只要漾漾滿等的腦殘可以稍稍收斂一點不要讓我爆字XD
作者: peggy050324    時間: 2017-10-7 22:01
《剛好遇見你》

*可搭配<剛好遇見你>文慧如版本的cover一起食用

—正文—

他一直覺得缺少了些什麼。

莫名的空洞感在心頭上回繞不去,那是一種難以言喻的感受,現在生活很好,他也很好,什麼都很好,但就是覺得有什麼地方不對了。

──我們哭了,我們笑著,我們抬頭望天空,星星還亮著幾顆。
    ──我們唱著,時間的歌,才懂得互相擁抱,究竟是為了什麼。

什麼時候開始有這種感覺的?

他偏頭思考許久,如果沒有記錯,大概是高中入學的時候吧?

還記得那時候的他有一種強烈的預感,總覺得升高中這件事將會是他人生中最大的轉捩點。

可是沒有。

他就這樣安然無事的考完了升學考,入了某所還行的公立高中,然後這樣讀完三年的書。

什麼都沒有發生。

──因為我剛好遇見你,留下足跡才美麗,風吹花落淚如雨,因為不想分離。
    ──因為剛好遇見你,留下十年的期許,如果再相遇,我想我會記得你。

高三畢業典禮那天,只覺得自己好似失去了什麼一般,應該照著自己想法的劇本走的路都不對勁,好像高中要結束的同時,某種該發生的事情也就這樣離他越來越遠,他追不上,因為他根本不知道自己究竟在追逐著什麼。

那天他狠狠地哭了,不同於同學們的離別感傷,他哭了,是因為自己什麼辦法也沒有,像是期待糖果已久的幼童突然間被塞入苦瓜並且要求吃掉,入高中以來逐漸壯大的冀望也在畢業典禮那天一同逝去。

但他仍什麼都不知道。

──我們哭了,我們笑著,我們抬頭望天空,星星還亮著幾顆。
    ──我們唱著,時間的歌,才懂得相互擁抱,到底是為了什麼。

日子一天一天的過去,當初那種強烈的感受也隨著時間的流逝跟著淡漠,他已經數不清等待了多少個日子,等待著那個自己根本不知道究竟是什麼事情,亦或者是人。

他順利的考上其他縣市的大學,和室友相處得宜,偶爾參加系上的活動,甚至還加入了學生會,把自己的時間排成滿檔,很疲累,有些辛苦,但他無所謂。

只除了某些特定的情緒在特定的時刻會讓自己難受的喘不過氣。

──因為我剛好遇見你,留下足跡才美麗,風吹花落淚如雨,因為不想分離。
    ──因為剛好遇見你,留下十年的期許,如果再相遇,我想我會記得你。

那天來臨的很突然,令他措手不及。

熟悉的喚聲在自己身後響起,他轉過頭,看見那人時,只覺得心頭上一陣刺痛。

很痛很痛,如同針扎般的刺在他的每一寸肌膚。

深黑色的柔長髮絲,墨黑色的瞳孔,這色澤與自己相差不遠,但他總覺得這顏色下應該有著另一種令人醉心的銀白,與紅。

那個喚住他的人用著難以言喻的神情望著自己,黑眸中的情緒是那樣真摯卻又眷戀。
    可這人,他只覺得陌生,陌生到很熟悉。

一點的印象也沒有。

可身心卻難受到了極致。

該記得什麼嗎?

還是忘記了什麼。

承受不了突如其來的悲傷情緒,連自己也感到莫名其妙,可就是克制不住,眼前一昏,腳一軟,他便這樣蹲下身,眼淚不自覺的奪眶而出,雙手抵在自己胸口上,想試著讓心頭上的沉悶的痛舒緩些,可一點用處也沒有。

那人也跟著蹲下身,一手輕拍著他的背,另一手則是將他環入懷中。

持續不停的輕聲喚著一個單名。

明明不是自己的名字,可他直覺便是知道那人喚的是自己。

忍不住更多湧上的情緒,他終於崩潰大哭,那種感覺很熟悉,除了那份疼痛更加深刻之外,他知道著就是自己自高中以來不停追尋的,人。

──因為我剛好遇見你,留下足跡才美麗,風吹花落淚如雨,因為不想分離

但他只能不帶有任何一絲記憶的哭著,將淚流乾了卻仍啜泣著。

如同走失的兒童般的無助。

關於眼前的人。

關於現在悲痛的自己。

他什麼都不記不起。

如果可以,他希望記得。

如果。

—End

》末央碎念

我想如果不解釋一下大概沒人看得懂我在寫什麼(大笑

其實這篇的設定是在漾漾死後,重新投胎之後的人生。
因為喝下了孟婆湯,所以漾漾才會對於整件事情一點印象都沒有。
關於那份心痛則是因為他早在上一輩子的時候把自己對於冰炎的感情刻入了靈魂,可刻入的終究是靈魂,並非記憶,所以不管漾漾感到多麼悲傷,多想記得依舊是徒勞無功。
不過沒有記憶也沒關係,至少活上了幾千幾百年等到漾漾轉世的冰炎依舊可以帶著他,創造新的回憶的(笑)

至於升高中那年才開始的感受,則是因為在上輩子的事情都是在高中之後才發生的,所以這輩子的他總覺得自己應該會在高中那年有不同的事情,可是都沒有,帶著三年的期待卻失落,所以才會在畢業典禮上大哭。

如果還有哪邊的解釋不懂都歡迎再來問喔www

總之是個聽歌下的產物(´▽`)

至於中秋賀文嘛wwww就再等我一下好了XD

作者: peggy050324    時間: 2017-10-7 22:04
然後這是現在在噗浪跟朋友玩的冰漾接龍wwww
可以來看看喔保證值得(?
裡頭的學長真的是撩漾漾撩到我都快受不了了XDD

接龍
作者: 凌殤    時間: 2017-10-8 13:17
嗚嗚好虐
一直不斷追尋,在遇見那個人之後卻只剩下刻骨的感情,沒了記憶
好喜歡大大的文筆,尤其悲文特別有感覺
歌詞明明是「我想我會記得你」,事實卻是「不記得」,這種反差更虐心
好啦我要去看第三遍了(才不會說我看到哭)
作者: 風無情    時間: 2017-10-9 00:05
嗚啊......
剛開學有點忙 連假才有空來看文~

其實唯原本也想寫《剛好遇見你》的歌詞文呢~((不過感覺被搶先一步了?
後來想想算了,因為唯還有一大堆的坑要填所以就不增加工作量了......

話說前面的文真是甜到膩死人哪~
深情的冰炎真心帥到唯一臉血了www
還有就是 #35 樓最後面的投票還有用嗎?
唯想投《After》一票啊~
超期待後續的發展說~~~

By唯初
作者: 伊莫寒    時間: 2017-10-9 13:15
嗚嗚嗚好虐啊大大

想要記得卻記不起來的感覺真的是讓我超想哭的

虐到我心啊
作者: peggy050324    時間: 2017-10-13 18:37
凌殤 發表於 2017-10-8 13:17
嗚嗚好虐
一直不斷追尋,在遇見那個人之後卻只剩下刻骨的感情,沒了記憶
好喜歡大大的文筆,尤其 ...

其實我一直覺得最讓人難受的莫過於沒了記憶,卻刻入靈魂的愛情
於是腦洞一堆然後就⋯⋯文章出來了(?

歌詞也是特地挑過的歌曲喔!
雖然單論歌本身其實有點歡樂(?
不過歌詞用在這裡似乎剛剛好呢,相互反襯更能凸顯兩人的情(笑)

謝謝你喜歡這篇文wwww
被稱讚文筆好真的很開心!!
我會努力創作更多悲文出來的(不是(#
作者: peggy050324    時間: 2017-10-13 18:39
風無情 發表於 2017-10-9 00:05
嗚啊......
剛開學有點忙 連假才有空來看文~

其實還是可以寫啦XDDD
畢竟常常出現很多歌詞文ww

前面的冰炎的真的是男友力Max等級的
有愛到覺得被治癒XDD

有的喔wwww
那目前就是After兩票!
作者: peggy050324    時間: 2017-10-13 18:40
伊莫寒 發表於 2017-10-9 13:15
嗚嗚嗚好虐啊大大

想要記得卻記不起來的感覺真的是讓我超想哭的

不哭不哭給你秀秀(?
但至少兩人最後還是相遇了啊~
相信冰炎一定可以繼續帶領著漾漾前進的( ´▽` )ノ
作者: peggy050324    時間: 2017-10-13 19:23
練字百題《奶茶、音樂》

06奶茶

*微虐

那人一向喜愛甜膩的食物。

雖說自己不怎麼喜歡,但多多少少都會略微研究,畢竟偶爾來點小驚喜還是很不錯的,況且,只要見著那人毫不避諱流露出的幸福神情,總會讓自己感到心滿意足。

對於自己來說,只要那人的笑容便已足以。

結束任務,照慣例的來到那人在原世界最愛的一家飲料店,點了他平常喜愛的奶茶,而且還要半糖微冰,因為他說這樣子的比例是最棒的。

拎著飲料,冰炎走近附近一處暗巷,左右檢查人群過後,邊張手展開傳送陣。

眼前的景色瞬間一變,原先繁華熱鬧的街景頓時消失無蹤,取而代之的是一片荒煙蔓草,唯有一處是那樣乾淨無比,一絲雜草也沒有,那樣的違和,是那樣不應該存在著。

冰炎朝著那處走近,熟悉的沉悶感倏地湧上心頭,不論過了多久都如一,那樣的難受。

每接近一步,都是如此沉重。

──如同窒息一般,那樣的疼,疼的讓人難以呼吸。

來到眼前的石塊前方坐下,將手中的飲品輕輕放下,冰炎伸手撫上石塊,像是想藉由著如此來傳遞些什麼,但仍是只有冰冷。

比自己身為精靈的體質還更為低些,涼意。

這是一個墓碑,建造於十年前。

一個任務中的意外,一條年輕生命,一段剛開始未久的戀情。

就這樣消失無蹤。

不復存在。

這些時間,冰炎只要沒有任務,便會每天撥出時間來此處,有時候只是佇立著短短幾分鐘,因為害怕被悲傷侵蝕到一點也不剩,有時則是一整天都待在這,沒什麼觸景傷情的問題,偶爾講講話,說些心底的秘密,說些其它人的生活。

他還記得他們每一個擁抱是多麼溫暖,還記得每一次親吻的觸感,每一回相擁入眠的甜蜜,一幕又一幕的回憶再度湧現,來得令人難受。

曾經兩個人的生活,如今只剩一人在回憶著,這叫人如何不難受。

和前幾年每每帶著微腫略紅的雙眼離開已經不同了,冰炎想著,這種情緒改稱做什麼,一點悲痛,一點空洞,很多的懷念。

這大概是麻木。

痛至極致,隨後已無。

「千冬歲和夏碎成為學校行政人員。」

「米可蕥接下醫療班的高層人員工作。」

「萊恩跟丹恩也回英國。」

「黑館的其他人都一如往常。」

「妖師那邊也都一切正常。」

一切都一如往常,只不過少了你。

黃昏十分,冰炎緩緩站起身,拿起冰塊早已溶化的奶茶,連同所有的思念和淚,一併一飲而盡,對自己來說過分甜膩的飲料,如今卻覺得有些苦澀。

「還有⋯⋯」

我很想你。

很想很想你。

褚。

07音樂

*架空注意

外頭的景色迅速的飛逝而去,原先略微繁華的街景逐漸轉為田園鄉村,藍天和白雲相互照映著,陽光灑落的恰到好處。

褚冥漾托著腮看著窗外,畢竟一個人下南部上大學的他身旁也沒有個伴,手機裡頭的遊戲早已玩到膩掉,一直以來的衰運也使他本身沒幾個朋友,個別說運用通訊軟體和他們互動了,這根本是天方夜譚。

耳機裡傳來陣陣溫和的音樂,這好像是近日有著頗高人氣的偶像劇的主題曲吧,旋律確實是很順耳,連歌詞也挺耐人尋味。

褚冥漾一遍看著窗外,一遍跟著耳裡的音樂而小小聲的哼了起來,是十分愜意的。

下一站抵達,有些乘客下了火車,也有不少人上車,褚冥漾正想著自己身旁的空位不曉得會不會有人來坐的同時,一抹身影闖入了他的視線。

好耀眼。

這是褚冥漾給那人的第一印象。

在台灣少見的外國人,擁有著更為稀有的銀紅交雜的發絲,緊緻到讓人不真實的臉龐,透露出一點的嚴肅,儘管那人全身上下散發著一種生人勿近的氣息,但莫名的,自己卻很想靠近。

褚冥漾有些昏了頭,這感受還真是第一次。

像是注意到視線,紅色的雙瞳瞬也不瞬朝著自己看了過來,在四目交接的那一秒,褚冥漾突然覺得自己的心跳好似漏了一下,連忙挪開視線,裝作什麼也沒有。

又過了幾個小站,一個母親帶著兩個小孩子上了車,位置正好在自己前方,因為孩子年紀還小,整個路上吵吵鬧鬧的,一點要清靜的意思也沒有。

褚冥漾有些無奈,孩子自己不懂事就算了,怎麼連家長也沒有要制止呢,畢竟這已經干擾到附近乘客的休息了。

褚冥漾在心中翻了無數個白眼,雖說自己已經戴了耳機,裡頭的音樂也越轉越大聲,卻依舊擋不了小鬼頭們的噪音。

然後他不小心瞥了一眼身旁的人,這面色來看也不是很愉悅,總感覺已經忍耐快至極限了吧,那瞬間,不知道為何,就宛如本該如此那般,像是被什麼給牽引著,褚冥漾解下了一邊的耳機,小心翼翼的遞了過去。

「那個⋯⋯你要不要一起聽?」前面有點吵。

此話一出,褚冥漾才發覺自己做了什麼舉動,連自己都想把自己的舌頭給咬掉了,明明都不認識人家裝什麼熟啊啊啊啊啊而且對方說不定會覺得自己遇到了神經病⋯⋯不,褚冥漾都覺得自己該挖個洞埋了還比較實際。

正打算不著痕跡的⋯⋯當然已經不可能了,但仍然弱弱的想將手縮回來的同時,手中的重量頓時消失無蹤。

⋯⋯咦?

再度將頭抬起,卻發現自己的另一隻耳機已經穩穩的躺在對方的耳蝸裡,讓褚冥漾不禁一愣,甚至驚訝,他以為對方是個不喜歡陌生人靠近並且會排斥的那型,褚冥漾的推論也是正確的,但現下做出行為的人是他,並非他人。

冰炎不曉得自己怎麼了,他真正回過神來是已接下隔壁乘客遞來的耳機的時候,那一瞬間他才發現自己居然接受了陌生人的行為,儘管與平日的他的行徑相差甚遠,但畢竟都已經接下耳機了,現在退回好像也不是很恰當。

於是冰炎在猶豫了一秒鐘後,便將耳機塞至耳裡。

將錯就錯吧。他是這樣想的。

一副耳機,兩人共用,中間微微垂墜的線仿若將什麼未來給連了起來,他們之間沒有任何一句溝通,就只是這樣靜靜的待著,各做各的事,尷尬的氣氛蔓延著,但誰也沒有率先將中間的連結給拔落,褚冥漾不知道自己是怎麼回事,這種感覺很陌生,但卻不討厭。

冰炎知道身旁那人一直有意無意的偷瞥向自己,不論是對於他的外貌,又或者是自己意外中的舉動,他只覺得那人的黑髮使他有些挪不開眼,與自己近乎兩極的髮色,銀與黑,但自己卻只是很單純的被吸引著,如同記憶中的那抹墨色。

或許兩人往後也不會再見面,也不會有更多的交集,但此時此刻卻沒有人願意發出一點聲響,就怕打破這連自己都不知所云的靜謐。

冰炎瞥了眼少年手中的牛皮紙袋。

──Atlantis大學新生入學資料。

他只是略微詫異了一秒鐘。

於是冰炎勾起了嘴角,露出一抹耐人尋味的笑容。

看來也不是不會再見面的,是吧。

》末央碎念

這是一個微虐+微甜的概念ww
我真的不是故意把《奶茶》這個甜的標題打成虐文的相信我 (掩面

而第二篇《音樂》其實根本離題了啊重頭到尾都只有耳機(T_T)
但也不想重打了於是就⋯⋯^_^

再加上打完第二篇的時候默默覺得又可以開坑了XDD

作者: 伊莫寒    時間: 2017-10-13 20:42
開坑開坑~~

我需要更多精神糧食

我喜歡有Happy End的故事

雖然我也可以接受虐文就是了啦

不過每次看完虐文心理都有一種悶悶的感覺

有時候太虐我都會哭好慘 ←我淚點很低的
作者: peggy050324    時間: 2017-10-19 18:53
伊莫寒 發表於 2017-10-13 20:42
開坑開坑~~

我需要更多精神糧食

開坑也要等學測結束啦XDD
已經破100天了好想去撞牆(T_T)

我也喜歡HE的故事
可是我更喜歡打BE哇哈哈哈
別哭,給你秀秀(?
作者: peggy050324    時間: 2017-10-19 18:55
《Turn around 》

*微虐

有時候他會思考著很多的如果。

那些被埋藏在最深處的仰望。

**

微微眯起眼睛,感受著夜晚的薰風朝自己輕柔的彿來,全身上下每一處如同被淨了身般沁涼,赤著腳踏在廣闊無邊際的草原。

一步、兩步。

抬起頭,一顆星劃過天際,銀白色如同鑽石般閃耀著,和身後玄墨的黑成了最強烈的對比,他並沒有開口,只是靜靜的望著這一切,仿若止息的靜。

空氣中凝結處一抹人影,覆著一襲高雅的純白色禮服,潔白的令人刺眼,不禁讓他想起另一人,同樣以白所組成的。

『喚醒我的人類,有何事所求?』眼前的飄渺般的女性並沒有開口,她睜開眼,聲音直接在他腦中響起。

輕輕柔柔的,跟某個人不一樣。

「我為聯合公會的白袍,妖師褚冥漾,前來與您交涉。」彎起淡淡的笑容,這個地方很舒服,讓他不禁鬆懈下來。

在失去意識的前一秒鐘,他好像看見了熟悉的身影出現在自己眼前,擁有著銀紅黑三色相互交融著,成了他眼中最強大的存在,被放置在心上最重要的位子的存在。

想要伸出手,想要將之緊緊握住,但早已躺在血泊中的他連最根本的力氣也沒有,努力的想扯起笑容,讓來人知道自己沒事的,他已經給那人帶來夠多的麻煩,欠的終究是太多了。

他不曉得自己究竟有沒有從那人焰色的紅瞳中讀出什麼訊息,或許是擔憂,或許不安,反正隨便,什麼都好。

身體被騰空抱起的同時,最後一絲的意志力也跟著消失無蹤,接著他便什麼都不知道了,最後一眼看見的仍然是那人依舊堅定的背影。

或許這樣就好。

這樣就好。

『你最渴望的事情是什麼?』

在最後,他的腦海傳來女子輕柔的嗓音。

**

他覺得自己好像做了一場很長很長的夢,並不是太舒服,偶爾有點皮肉傷,偶爾腦袋和臀部都會遭受重擊,但更多時候他知道自己都說笑著人,他認識了很多人都會圍繞在身邊陪著他,他知道了很多關於這個世界、關於自己的事情和必然性,所以他不願意清醒,如果不說出口,便什麼都不會改變的。

他感覺到自己正站在某個堅硬的東西上面,睜眼一看,卻讓他只想掉淚。

在一切開端的月台上面,他看著「自己」驚慌失措的望向前方,內心無所適從的如同孩子被丟棄在陌生之地一般什麼都不懂,然後他看見了,朝著自己走來的那人。

他第一次知道原來真的有人可以如此耀眼。
    不需多做什麼事,只是一個眼神,一個行走的動作,竟可以讓自己失了神。

好美。

真的好美。

或許從那一瞬起,他早該明白自己的目光會擁有的跟隨著誰。

然後他進了學院,在短時間被逼迫了成長,了解到一切,只為了能夠保護自己,成千上萬的記憶飛也似的在眼前不斷的變化,歡樂的,悲傷的,愉快的,鼻酸的,很多很多的事情發生在短短這幾年,他唯一知道的,就是每一個回憶對他來講都是最珍貴的。

接著畫面停住,定格在一個強大的背影上,即時知道即將發生什麼不可挽回的事情依舊不屈服的背影,轉過身,親口道出的真名,最後一次的鼓勵,在他的耳裡聽起來只成了無止盡的顫抖,他要失去了什麼嗎?

他失去了那盞燈,一直以來引領著自己跨越一個又一個障礙和困難的光,一遍又一遍不停訴說著他早該知曉的一切,隨後,歸無。

那是他第一次覺得他世界不再完整,狠狠到空了一塊,不復存在。

所以當那位由銀和紅交織而成的人重新站在自己面前的同時,他只覺得自己很幸運很幸運,他還能夠再透過自己的雙眼,自己的雙耳,自己的雙手,去看、去聽、去感覺,那人真實的存在著。

**

然後開始變了。

或許從相遇的第一眼他早該知道自己追隨著的目光不會停下,而當心臟開始不規律的跳動著的時候,他只覺得這一切完了。

察覺到自己心態上的變化的同時早已強烈至滿溢到無法自拔的地步,他心急如焚,深怕被那雙好似可以看穿一切的豔色紅眸給定格住,什麼也做不了。

所以他不能說,不能靠近,不能明明渴望著觸碰卻仍舊只能硬生生的收回手,朝空氣中抓去。

現下的一切是多麼得來不易他是最清楚不過的,能讓一個早該回歸主神的懷抱的靈魂重新甦醒,站在自己眼前,他早已深深感謝到想哭,能夠回到最開始的生活,這平靜終究是多麼奢侈的願望。

最初他不是沒有想過要靠近、要坦白,但在這成功和失敗的機率底下,他終究是退縮了。

作為最靠近那人的自己,是最了解也是習慣的。

他們相似卻又相反,注定中卻帶著猶豫,如同黑與白,光和暗,亦等於他和他。

終究是沒有。

完全沒有。

他在那人身上找不到一絲與自己相同的感受。
    在視線交互的那瞬間他就知道了,那當下他只覺得身旁的空氣如同被抽空一般,窒息的令人難受,想掉淚卻哭不出來,而他仍是努力勾起笑容,扮演好一個直屬學弟的角色。

帶著比哭還難看的笑容,回到自己的房間。
    終究是忍耐不了,關起門的那個瞬間早已承載不了重量的淚水也跟著滑落。

一滴、兩滴,他沒有哭出聲,但眼淚也停不下來。

那天他彷彿流乾了畢生的淚水,然後他依舊是撐起笑,過著接下來的每一天。

一個人難受就夠了,他不要其他人跟著他不知所措,無論是他的朋友,抑或是擁有銀紅的那人。

所以他什麼也沒說,什麼也不敢說。

**

睜開雙眼,亂七八糟的痛楚回到身上,讓他瞬間過來,首先映入眼簾的是白花花的天花板,根據人生至今前的十六年裡大概有三分之一在這渡過的他不會不知道這裡是哪裡。

所以真的是夢嗎?

左右移動著頭想看看有沒有熟悉的人事物可以告訴他發生什麼事了,卻發現潔白的病床右方,有著一人枕著手在他身旁熟睡著。

太過熟悉的配色,有些長的髮絲如今並未被擁有者紮起,只是散落在身上和床上,景象美的如畫,他甚至不敢呼吸,深怕打破了這一切。

不是夢。

看著那人熟睡的臉龐,這樣的既視感讓他想起了最初見面的那一次,他也是在這裡清醒過來,而那人也是這樣待在他的身旁。

這太過熟悉的一刻讓他頓時感到一陣鼻酸,接著畫面模糊,他想,大概是淚腺又不受控制了吧。

『你最渴望的事情是什麼?』

他想起女子最後輕柔的聲音,以及令他失神而遭受攻擊的問句。

抹去臉上淚水的動作吵醒了一旁的人,抬起頭,依舊美麗的紅眸盯著他看。

「褚,醒了?」

「嗯。」

最渴望的事情嗎?

他沉下心思考著。

如果可以,他想要回到他們相識的前一秒,在第一句話開口前。

在一切的開始之前他會轉過身,讓原本交集的線恢復成兩條平行線。

就此沒有以後。

這樣該有多好。

眼前再度迷濛的同時,他這樣想著。

他想,他大概是笑了。

——END——

》末央碎念

段考周就是要虐人(^_^)v
作者: 伊莫寒    時間: 2017-10-19 22:50
所以最後是漾漾回到過去嗎?(歪頭

是說冰炎在這篇是喜歡漾漾嗎?

有點搞不懂耶.....(最近腦袋不好使

求解答謝謝
作者: peggy050324    時間: 2017-10-20 17:29
伊莫寒 發表於 2017-10-19 22:50
所以最後是漾漾回到過去嗎?(歪頭

是說冰炎在這篇是喜歡漾漾嗎?

不會回到過去啦XDDD
這能說,這番話只是想要道出暗戀的苦澀而已
那麼喵喵不該喜歡上,喜歡上了卻無法忘,那是否最初就別相識會不會更好
只是想寫出這個感覺而已wwww
作者: peggy050324    時間: 2017-10-22 19:04

《剛好的日子》

01 看星星的日子

「褚冥漾,你今天晚上最好給我死回來!」

緩緩放下吼聲結束就被對方掛斷的手機,褚冥漾也跟著恢復成一臉沒睡飽的呆滯臉蛋,一早就被自己的老姐,人稱惡鬼巡司的褚冥玥給大吼完究竟多讓人無奈的事情。

抬頭看向房內的時鐘,早晨五點鐘不到,即使是平日仍舊不到他起床的時間。

向後看了彷彿正在對他招手的枕頭和棉被,褚冥漾終究抵不過睡意,算了,在多睡一點好了。

軟趴趴的身軀像是沒了骨頭一般向後倒,一沾上柔軟的床鋪便馬上就呼呼大睡。

**

他再度清醒是當天的下午一點半。

我的天啊啊啊啊啊──!

看見牆上掛著的時鐘上頭顯示的時間,褚冥漾的內心更是隨之慘叫起來。

沒想到就這樣睡到下午了,為了原本早上的實戰課程而準備的深夜的東西全部的白費掉,看著桌上散落著各式符咒和一些水晶,褚冥漾感到欲哭無淚。

但又覺得有些奇怪,早上的課明明千冬歲、萊恩還有喵喵都有選到,怎麼會沒人打電話問他為什麼沒來。

抱著不解的心態拿起放置在床頭櫃的手機,點開螢幕的那瞬間他只想將手上的東西摔出去讓它碎了也好。

明明就有十幾通未接來電到底為什麼他一通也沒聽到!

絕對是這隻手機自動調成靜音!

要調靜音為什麼不把早上老姐的電話也順便調一調!

褚冥漾死死盯著很自動自發的手機,覺得心有點累。

換好衣服,拿了盥洗用具後,雙腳很自動的走出房門,往隔壁黑袍的房間走去。

提起手,都還沒有碰到,眼前的門便瞬間被裡頭的人給打開,比便利商店等自動門還好用。

「起來了?」

血紅色的雙眸裡帶著一絲的戲謔和調侃,褚冥漾有些尷尬,「對、對啦。」連忙找了空隙鑽進黑袍房內的浴室。

盯著鏡中倒映著的自己,褚冥漾用著沾滿清水的雙手拍了拍臉,想用沁涼的水讓自己清醒一點,不然每每看到學長盯著自己的眼睛,總會讓他失神好久。

「你是要在裡面摸多久?」

惡鬼冷冷的嗓音由外頭傳入,即使沒有看到人,褚冥漾仍然下意識的抖了一下。

「好、好了啦!」對著外面大喊,褚冥漾再度拍了拍自己的臉,接著拿好東西旋開門把。

重新踏出浴室後,他發現房間的主人正坐在落地窗前的沙發上,手中正翻閱只有學長這種逼死人的鬼才會當成嗜好在閱讀的磚頭書。

未拉上的窗簾很配合的將陽光灑進室內,一點一點的光亮灑落在冰炎身上,整個畫面美到如畫一般讓褚冥漾不敢去打擾,也不敢向前,更不敢發出聲響,深怕這畫面一碰就碎。

「又在腦殘什麼?」

回過神,發現冰炎已經盯著他看了很久。

「沒、沒什麼。」褚冥漾心虛的將眼神飄向別處,「是說學長,你不用上課嗎?」

啪的一聲闔上書本,褚冥漾自動忽略那裡傳來的謎漾的尖叫聲。

「我下午沒課,上完就回來了。」言下之意就是誰跟你一樣睡到下午。

「喔、喔,原來。」褚冥漾搔搔頭,睡到現在也不是他願意的啊,誰叫那隻手機這麼自動。

「你下午要回家?」冰炎站起身,拿著一旁披在沙發上的黑袍穿上,袍子上頭有些許破洞,大概是某次任務造成的。

「喔,對啊⋯⋯不對、學長你怎麼知道!」

冰炎亮出手機,上頭是通話紀錄,「巡司通知我的。」

正在腦袋裡疑惑著老姐沒事告訴學長要幹嘛,又不是要他帶人回家⋯⋯不,搞不好真的是要他帶人回家,畢竟老媽喜歡學長喜歡到都快忘了還有他這個兒子。

這年頭連家都不好待了,褚冥漾如此想著。

正陷入自己小小世界的腦部運動的同時,後腦勺突然傳來一陣劇痛,褚冥漾捂著頭蹲下,眼角還痛到被擠出一滴淚來。

瞥見地板上一個不該出現在這裡的東西時他大概就懂了。

學長拿了方才那本磚頭書攻擊他脆弱的腦袋。

欲哭無淚的站起身,也順便撿起攻擊自己的「兇器」再遞給迎面走來的冰炎,褚冥漾覺得自己的人權大概已經被種到地心去了,被打還得乖乖將東西還回去。

「學長?你要出任務?」揉著還在痛的頭,褚冥漾看著眼前的人已經著裝完畢正要出門。

紅色的眼睛回頭看了他一眼,接著開口,「晚點不要亂跑,我送你回去。」

看著被打開又關起的門,褚冥漾盯著人離開自己的視線。

「⋯⋯喔。」

大概是老姐知道他的傳送陣依舊很破,怕自己已經夠衰的弟弟又被傳送到什麼不知名的地方,或者來個人體大分解之類的,所以才通知學長,要學長帶自己回去吧。

回到自己房間,大概還有幾個小時才要出門,也不知道學長這個任務要花多久時間才能解決,腦袋浮現那名強大的黑袍,褚冥漾嘆口氣,他只希望對方可以不要再受傷了。

因為冰炎死硬不去醫療班的脾氣,每次都是直接回房然後自己包紮,好幾次被闖入的褚冥漾看見那些怵目驚心的傷口,每每都讓他覺得心上有些難受,但卻說不出口,只能偶爾在那人身邊碎念著要去醫療班,或者自己跟鳳凰族的友人學些皮毛的治療術幫忙。

看著走的異常慢的時間,褚冥漾難得的覺得有些無聊,都睡掉了早上的課,下午連續三個小時的異種學也進行了一半,這個時間過去除了要追教室外,還有很大的機率會被異種學老師放在外頭對付遲到同學的「東西」給追著跑,幸運點是受些皮肉傷,嚴重點就是橫的進保健室,全看當天老師的心情來決定放什麼東西出來。

最後褚冥漾拿出手機,發了簡訊跟正在上課的友人們說明早上的情況,再順便請他們幫忙補點名。

整個人懶洋洋的癱在床上,因為睡眠有點太充足了導致現在精神特別的好,卻也不知道現在要幹嘛。

瞥了眼凌亂的桌面,還是先起來收拾好了⋯⋯

結果收拾完畢後又看到一旁的電腦,但他今天突然很不想打電動。

有點詭異,感覺就會發生什麼事情一樣。

想到這,褚冥漾感覺到有熟悉的力量流過自己身邊。

乾啊啊啊啊收回收回啊!

後知後覺的想到自己身上的妖師之力,褚冥漾再度欲哭無淚,這回連他都想一掌拍死自己的腦袋,不需要學長效勞。

最後他還是打開自己的筆電,漫無目的的點著網頁瀏覽,開信箱收些廣告信,然後依舊打開遊戲頁面殺時間,等到他再度回了神已經兩個多小時過去。

房間的門毫無預警的被撞開,坐在電腦桌前的褚冥漾嚇了一跳後隨即安分下來,會這樣完全無視於自己人權而踹開(還不是打開)房門的也只有一位,住在他隔壁的偉大的黑袍殿下。

「走了。」冰炎走到褚冥漾身旁,伸手就是直接關掉對方的電源。

「學長!」褚冥漾慘叫,「我還沒有存檔!」

好不容易到了第九次有機會可以破關,眼前的螢幕就這樣一黑,頓時他的小心靈也跟著黑一片。

「你是要不要走?」正當褚冥漾還在為他早已所剩不多的人權哀嘆時,冰炎的嗓音再度傳來。

「要要要,學長等等我!」離開椅子,一手抓了早就整理好的後背包,褚冥漾快速跑到不知何時已經走到門口等冰炎身旁。

冰炎冷哼一聲,腳下的傳送陣也隨之開啟。

依舊把兩人傳到離褚家不遠的小暗巷,待褚冥漾回過神來,便發現自家學長已經照老規矩般的讓自己成了黑髮黑眼。

果然還是原本的樣子比較好看,雖然現在這樣也不差。

「幹嘛?」即使成了黑色的眼眸瞪起人來的威力已經可以殺死自己好幾百遍,褚冥漾連忙瞥開視線。

「沒、沒事,學長我們快走吧。」

按著自家的電鈴有些著急,褚冥漾忘了帶鑰匙回來,但現在家中好像也沒有人在,身後還頻頻傳來冷到幾乎可以結冰的視線。

正在心中祈禱白陵慈可以趕緊到家,另一方面疑惑為何學長仍站在這裡陪著自已等。通常他送自己到家門後就會返回學校了,大概是今天閒吧,況且明天又是假日,雖然褚冥漾不覺得自家學長出任務的時間會分假日還平日的。

「欸?漾漾,還有漾漾的學長?」大概是祈禱起了一點點的作用,熟悉的聲音很快的就在身後響起。

「褚媽媽。」冰炎有禮貌的對著白陵慈點頭當作招呼。

「都來了就進來坐啊,怎麼兩個人都站在外頭⋯⋯褚冥漾你是不是又弄丟鑰匙了!」白陵慈說著,一邊讓褚冥漾結果手中好幾袋的食材,另一手掏著自己的鑰匙,還順便瞪了自家兒子一眼。

褚冥漾縮著頭,還好白陵慈看到他的第一眼的同時手裡都是東西,不然現在自己的耳朵絕對慘遭毒手。

「漾漾的學長,不留下來吃晚飯嗎?」白陵慈看著準備離開的冰炎,開口挽留著。

冰炎沒有立即答話,只是瞥了眼一旁難得讀不出情緒的褚冥漾一眼後才開口,「⋯⋯那就打擾了。」

**

「學長。」兩人坐在沙發上,褚冥漾漫無目的的轉著手中的遙控器,眼前的電視換過一個又一個的節目。

「幹嘛?」紅眼看著自己,褚冥漾總覺得心中總有些說不出口的難以言喻。

放下手中的遙控器,電視正好播著晚間新聞。

「如果不想留下來也沒有關係的⋯⋯老媽不會逼你。」褚冥漾想著方才學長停頓的樣子,自動幫他上了難以推辭的解釋。

冰炎伸出手,彈了一下身旁不知道腦殘到哪裡去的學弟,「少在那邊亂想有的沒的。」

「喔。」揉著大概紅掉的額頭,眼前電視的新聞正好提到這兩天有獵戶座流星雨,但以台灣的位置來說看不到什麼東西,即使有點心動褚冥漾仍然是沒有說話。

白陵慈正在準備的飯菜香從廚房流了出來。

電視上顯示的是一張張被星星所佔據的天空的照片。

冰炎看著身旁若有所思的人,不著痕跡的在心裡嘆了口氣。

**

晚飯過後,冰炎因白陵慈的邀請再度住了下來,而褚冥玥也忙完公會的事情回到自家。

兩人在樓梯上相會的時候,褚冥玥只是挑著眉看著眼前的人,冰炎則是點頭當作招呼,兩人都沒有開口,而剛好從浴室出來的褚冥漾卻被兩人互不相容卻同樣強烈的氣勢給嚇的躲回房間。

睡前,冰炎來到褚冥漾的房內。

他一直覺得褚冥漾的房間很凌亂,太多雜物,黑館內的也是一樣。

而小學弟聽完只是說了句明明是學長的房間太貧脊,接著再度獲得一個暴戾。

「學長?你還不睡嗎?」正在用著電腦的褚冥漾很快的就發現站在一旁的人,疑惑的開口。

「過來。」

即使有些不明所以,褚冥漾仍朝著朝他招手的冰炎走過去。

他感覺到一絲力量從冰炎的手中傳來,大概是下了什麼保護機制,不然就是又要帶他逃家而讓白陵慈以為兩人都在睡的術法,褚冥漾已經見怪不怪,畢竟這種事情很常發生。

果不其然,在褚冥漾靠近的那一瞬間,眼前景象再度轉換。

**

愣愣的看著眼前一望無際的夜空,還有上頭正閃爍的點點星光,此時此刻的他們正位在褚冥漾也說不上個所以然的地方,沒穿著鞋襪的雙腳赤裸裸的踏在柔軟的草地上,吸進肺部的空氣沁涼的讓人放鬆下來,十月底的晚上,彿來的風有些涼意,讓他不禁顫抖了一下。

但最令人震懾的仍是眼前那一片遼闊的星空。

沒有光害,四周也不見任何一棟房子或民宅,明明應該是墨黑色的夜空此時卻被無數星光給點綴其中,幾乎沒有一處是純粹的黑。

褚冥漾驚訝的說不出話,等三魂七魄回歸後才僵硬的轉著脖子面對帶他來到這邊的人。

「學長⋯⋯這裡⋯⋯」是哪裡?

冰炎瞥了他呆滯的臉龐一眼,接著把目光放到延伸至地平線之下的夜空,「守世界的夜銀草原,世界上唯一一個最不受光害侵擾的地方,我知道你要問這是哪裡。」

什麼最不受光害侵擾⋯⋯這裡根本是一點光也沒有吧!

即使身處美景,褚冥漾仍然想對這分註解來點吐槽。

其實還是有光的,本該伸手不見五指的黑暗此時卻能照亮著大地,而那些光亮皆來自天空中的繁星。

褚冥漾不知道他家學長怎麼突然有閒情逸致帶他來看星星,雖說自己是有點想親眼見見所謂的整片天空都被星星所點綴的模樣,不過說起來,學長到底是怎麼知道的?難道他又把竊聽器打開了嗎?

冰炎受不了,一手巴向眼前一臉就寫著「我在腦殘快巴我」的學弟的腦袋上,接著在對方一臉欲哭無淚又不敢反擊也不敢反駁的深黑色雙瞳的注視下才開口,「你不是很想看?」

「是、是啊⋯⋯」褚冥漾揉著大概又腫起來的後腦勺,「⋯⋯只是不知道學長怎麼知道的。」

「你以為你盯著電視上流星雨的報導的時候沒有在腦殘嗎?」

聽著冰炎帶點鄙視又帶點無奈的發言,意識到學長話語中的意思後。褚冥漾嘿嘿的笑了聲,他也是知道自己的臉藏不住表情,卻沒想到學長的行動力這麼高。

看著冰炎在草地上坐下來,褚冥漾也跟了過去,在離冰炎不遠的地方就坐。

好一段時間,他們誰也沒有開口,就只是保持這樣的沉默,卻沒有任何的尷尬。

褚冥漾盯著眼前數量和光亮都有點令人昏頭的天空,思緒突然回到好久好久之前。

那時候的他還小,大概國小而已,有次褚項難得放了三天的連假,他們全家就直接半夜殺到合歡山上看夜景,只因為白陵慈問了他們姐弟倆想要去哪裡,褚冥漾說了想看星星,結果三個小時後他們就站在合歡山上的民宿外頭,那時候的星空也是很漂亮,褚冥漾永遠也不會忘記那一幕,即使之後因為自己的衰運又發作,一家四口不能不提早下山,還因為自己重感冒,導致難得的假期泡湯,褚冥漾還是有些愧疚的。

他還記得那時候白陵慈和褚項兩人牽著自己和褚冥玥坐在草地上,對他們說了好多好多話,他們說:漾漾別擔心,漾漾不要哭,天空中的每一顆星星裡面都有小精靈,專門保護漾漾的。那時因為不小心在深山和家人走丟的褚冥漾正安靜的掉著淚,卻沒有哭出聲,但著無聲的淚水卻是更讓人心疼,在和家人重聚後,聽到這一席安慰的話語才停止淚水。

褚冥漾看著眼前比當上壯觀上好幾百倍多星星,不禁再度響起白陵慈跟他說的話:星星裡有小精靈,專門守護漾漾的。

不知道什麼時候自己已經將目光移開,而看著身旁的人好一會,連冰炎的紅瞳盯著他都沒有回過神。

失神的伸出手,即使不知道眼前的人在想什麼,但冰炎依舊沒有制止褚冥漾抓住自己垂落在前方的銀色長髮。

「⋯⋯守護⋯⋯嗎?」

心口上好像有什麼情緒滿溢出來,無法宣洩的腫脹感讓褚冥漾有些難受。

此時的他覺得眼前的人比什麼都還耀眼。

撇開精靈本身自帶電燈泡的功能,他還是覺得冰炎很耀眼。

站在人群的中心,引領著眾人前進,無論何時都充滿自信和堅定的背影,褚冥漾想著,這種人自己怎麼能夠喜歡,太好太完美了,他覺得這種人應該是站在離自己很遠很遠的地方,怎麼能夠讓他伸手就能碰觸到?

感受又更加深刻,難受的感覺更上一層樓,讓褚冥漾的一滴淚不禁滑落。

好喜歡好喜歡,喜歡到無法克制,喜歡到滿溢出來,喜歡到自己沒有勇氣告白。

「褚?」冰炎看著一手抓著自己頭髮,但眼淚卻跟著掉下來的學弟,神色難得有了變化,他微微皺著眉,看著眼前的人。

「學長⋯⋯我、我⋯⋯」一句話斷斷續續的說不完整,想說的話到了嘴邊卻什麼都吐不出來。

嘆口氣,冰炎伸手輕拍了褚冥漾的肩膀,示意他放輕鬆,「慢慢說,我不會跑掉。」

感受到冰炎的觸碰後,褚冥漾的眼淚掉的更兇了,像關不住的水龍頭一樣,心裡已經快要壓抑不住喜歡的情緒,想要宣洩而出的感受讓他覺得很難受。

如果學長不喜歡自己怎麼辦?

如果學長離他越來越遠怎麼辦?

如果他們⋯⋯不能再這樣相處,該怎麼辦?

各種假設都使得想要吐出的話語硬生生吞回肚。

褚冥漾知道自己一向自卑,可是從小到大的經歷使他想改也改不過來。

冰炎像是感收到對方欲言又止又徬徨無助的情緒,血紅色的雙眸盯著他,想試圖藉由這樣遞給他一點勇氣。

「學長,我、我⋯⋯喜、喜歡⋯⋯」

僵持了半天,斷斷續續的話語才從褚冥漾的口中流瀉出來,冰炎耐心的看著眼前的人,伸手將對方仍然不止的淚水抹去。

「褚,再說一次,完整的。」

褚冥漾整張臉已經漲紅,但目光意外的沒有任何害羞和退縮,盯著冰炎的墨色雙瞳裡流露的是一點不安,一點害怕,還有微小到幾乎看不見的冀望。

「我、我喜歡⋯⋯學長。」關鍵的句子一出口,緊繃的情緒頓時鬆懈下來,像是得到釋放一般,原先停止的淚水再度奪眶而出,「我很、很喜歡學長,從很久、很久之前⋯⋯可是,我不敢⋯⋯我不敢說,我怕學長會離開⋯⋯會討厭我,可是我、很喜歡,真的⋯⋯很喜歡學長⋯⋯」

褚冥漾像是豁出去一般,混合在眼淚中的告白的話語出口,滑落的淚水沒有停止,他不知道自己這樣到底好不好,他很害怕說出口就回不去,可他還是沒有辦法宣洩這種情感。

太喜歡,所以更害怕失去。

從小的成長歷程並不是太順利,讓褚冥漾對於很多事情都不敢抱持著太大的希望,因為越想佔有的,他越是容易握不緊。

冰炎看著哭成淚人兒的學弟,他知道眼前的人費了很大的心思和勇氣才講話說出口,甚至連最壞的打算的做好心理準備了,他勾起幅度很小的笑容,伸出手,將仍然握著自己髮絲帶人擁入懷裡。

褚冥漾腦袋不意外的瞬間當機。

趁著懷裡的人還沒反應過來,冰炎一手順了褚冥漾的頭髮,另一手輕拍著他的背,試圖讓人把僵硬的身軀給放鬆下來。

「傻瓜。」輕吻了褚冥漾呆滯著看著自己的眼簾,冰炎用著溫柔的眼神看著對方,「我喜歡你,褚。」

白陵慈說的是真的。

真的,星星裡頭有守護他的小精靈,而那精靈正擁著他,好久好久。

這一刻,褚冥漾只覺得自己是最幸運的人。

冰炎抱著在自己懷裡哭到昏睡過去的學弟⋯⋯如今應該是戀人了。盯著對方熟睡的臉龐,他想起了很多事,很久之前,在他還沒有來到千年後、父母親都還陪著他的時候。

那時候亞那一手摟著自己美麗的母親,另一手將他擁在懷裡面。

父親和母親跟他說了,在以後,他會遇見一個人,可以讓自己付出一切的人。

在同樣的地方,同樣的位子,冰炎跟著不同、卻同樣重要的人,看著同一片星空。

輕吻了懷裡那人哭到有些微腫的眼睛,還好,命運讓他們相遇了,在這個千年後。

—END—

》末央碎念

六千多字黑咖啡甜文(朋友所註)下收!!
其實這是一個新坑叫做《剛好的日子》
裡頭是由各種「XXX的日子所組成」

學測完可能會先力拼這一個坑
想看《After》的各位末央先跟你們道歉了orz
因為跟朋友有在計畫明年三月的CWT出本事項,所以想解決打比較有手感的文(#
當然能不能順利出還是另一回事了QQ
不過等這篇結束就會換《After》了相信我!!

作者: peggy050324    時間: 2017-10-22 19:37
再來放個跟朋友一起玩的接龍XDD
看學長撩漾漾+撒糖免錢ww

特傳冰漾接龍文

作者: 伊莫寒    時間: 2017-10-22 20:52
好甜好甜(摀臉打滾

好喜歡啊啊

在夜空下告白神馬的太浪漫了啊

很期待他們之後的發展啊

接龍文我也有看

真的是閃的不要不要的

不知道最後會不會出現咳...兒童不宜的畫面呢?

因為.....我是腐女一枚啊!!

雖然我大部分都看清水的就是了
作者: peggy050324    時間: 2017-10-28 10:01
伊莫寒 發表於 2017-10-22 20:52
好甜好甜(摀臉打滾

好喜歡啊啊

朋友說覺得這篇是甜中帶一點點的虐XDD
星空下告白什麼的一直是我很想寫的畫面!
這個畫風真的是美到讓人難以直視啊///////

接龍嗎XDDD
其實我不確定欸哈哈哈哈
反正船到橋頭自然直嘛(不是這樣用的好嗎(#
作者: peggy050324    時間: 2017-11-1 20:30
練字百題 08《書》

奮力的踮起腳尖,手臂努力的向上延伸,費力多時,褚冥漾好不容易才從最上層的書架拿下自己需要的補充資料。

輕吐一口氣,撥了撥書上因久未有人翻閱而導致上頭附有一層絲薄的灰塵,稍微翻開書裡頭的內容大略瞥過一遍,褚冥漾彎起嘴角,這回總算沒有拿錯書了,畢竟他已經踮腳、拿書、翻閱、再踮腳、放回書,這循環不曉得重複了幾十次,即使自己身高也有一定高度,但這樣連續下來還是挺累人的。

這所大學最著名的便是他正位於的圖書館,擁有著全國最豐富藏書量,資料應有盡有,且裡頭座位也是十分舒適,外頭的裝潢更是顯得美輪美奐,如同直接將水晶鑲在外頭,在夜晚裡總會有著若有似無的光亮,而這座圖書館也成了褚冥漾賣力讀書想要考上Atlantis的原因之一。

**

回到緊鄰著落地窗的桌前,這下總算有動力開始準備下週要繳交的個人報告,還算是修長的手指飛快的躍在鍵盤上,偶爾停下翻著書籍資料,便再度聚精會神至眼前的作業上。

等到他再度回神來,這才發覺時間早已過去好幾個小時,午餐時間都不小心忽略掉了,褚冥漾停下手邊的工作,向後伸著懶腰,眼角不經意的瞥向落地窗外的景致。

夕陽西下的餘暉印在大地上顯得耀眼無比,金黃色的光芒由外而內照得他險些睜不開眼,伸手擋住直射自己眼睛的餘光,卻發現了樓下的公園處站著一抹顯眼的身影。

擁有著銀中帶有著一搓紅,即使在在這所充滿著各地來的交換學生裡,以外國人的面孔還說仍舊是最突出的一個,銀色的髮如同上了亮光劑般,褚冥漾總覺得那人不管總在哪都像個壞掉的電燈泡一樣,也有可能是這人本身就是那般耀眼的存在,而這樣一個充滿注目的人還是自己的直屬學長,尤其第一次見面的窘況更是讓褚冥漾想挖個地洞把自己給埋了。

記得兩個多月前,自己獨自搭乘南下的火車要來這所自己夢寐以求的大學入學時,因為座位附近的小朋友實在是太過吵雜,而他又剛好瞥見坐在自己一旁的人似乎已經達到忍耐極限,為了避免自己搭上死亡列車的褚冥漾便直接交出自己一邊耳朵裡的耳機遞給隔壁乘客。

正當自己突如其來的動作而顯得有些尷尬而想著反正往後也不可能遇見之後,卻發現那人竟然跟自己同一站下車,還走進同一所大學,更在幾天之後到新生入學上發現當初覺得不可能再相見的人正是自己的直屬學長,這真的是有緣到讓褚冥漾都想哭了,如果冰炎──也就是他的學長可以忘記這段相遇過程就更好了。

將視線挪回前方的報告上,再度翻閱起資料的褚冥漾心思卻早已飛往向才內心所想的那人身上,拿起一旁的自動筆,不自覺的就在書本上的空白處寫了起來。

盯著那兩個字看,褚冥漾總覺得哪裡有些怪異,又多寫了幾遍在上面,等到再度回神過來,將近整面的空白處早已被他寫上了滿滿的名字,而主人都屬於同一人。

──冰炎。

發現自己窘境的同時,褚冥漾頓時也感到臉上浮上一層燥熱感。

要死!他居然對著滿滿一頁自己學長的名字臉紅了。

腦袋瞬間當機了幾秒後,褚冥漾才再次想起另一件被自己遺忘的事。

被他寫了滿滿名字的書是從圖書館借來的啊啊啊啊──!

大概是因為虛心作祟,雖然不知道究竟是因為自己無意識的寫滿了學長的名字,抑或是好死不死的剛好寫在圖書館的書上,褚冥漾手忙腳亂的翻出橡皮擦想要銷毀證據,卻又笨手笨腳的讓東西掉了下去。

從桌下重新拾回橡皮擦後,探出頭來的同時,卻發現一個應該不可能出現在自己眼前的人拿起那本禍亂根源的書本。

「褚,你這是在幹嘛?」挑起眉,冰炎晃了晃手中的書,還特地亮出滿滿的名字那頁。

看著那人嘴裡擒著的笑意,褚冥漾只想讓自己立刻昏死過去。

來個人敲昏他好嗎,拜託,不管是眼前笑得異常燦爛的學長或是他自己都可以!

褚冥漾撇開頭,如同蚌殼般的嘴緊閉著,打死他也不開口,這麼被抓包這事這麼丟臉,要他以後怎麼面對他學長?

冰炎看著眼前小學弟的模樣甚是好笑,無奈的放下書朝著那人身旁的空位坐下,瞥了眼褚冥漾電腦裡的簡報。

「傘教授的?」

褚冥漾點了頭,依舊不願意開口,也不願意將頭轉回來,嚴格來說,是不敢看向冰炎的眼睛。
    冰炎伸手揉了揉正鬧彆扭的褚冥漾的頭,嘴角勾起一抹微笑,然後──

「學、學長!」褚冥漾終於看向冰炎,瞪著人的眼眸卻藏不住些許的羞澀,這種事情不管發生幾次他都很難習慣啊!

褚冥漾哀怨的望著冰炎,他知道自己學長會在大庭廣眾之下朝他耳畔吹氣、離開前還親了一口自己的臉頰,百分之二百絕對是在報復放才自己鬧彆扭的行為!

──若不是,他褚冥漾三個字就倒過來念!

是了,他們是一對情侶。

但校園內知道這件事的人並不多,除了褚冥漾身旁幾個比較好的朋友,冰炎的室友,頂多再加上一兩個接觸較頻繁的友人外,外人看他們只會覺得是感情較好的學長學弟而已。

畢竟冰炎在這所學校實在是太有名,愛慕者的人數也是一天一天的垂直上升,為了避免不必要的麻煩,也順道減少矛頭指向褚冥漾的機會,所以兩人的戀情在經過溝通之後並沒有直接高調的公開。

在被偷襲成功後,褚冥漾再度回到原先鬧彆扭的樣子,畢竟圖書館人來人往,即使他所坐的這桌只有他和冰炎兩人,但前後左右的桌子都是客滿的啊!

冰炎很不客氣的開始欣賞眼前把所有情緒都在臉上表露無疑的小學弟,觀察他的表情一向是自己很滿足的事。

「所以,你要解釋這個了嗎?」當然玩不夠的冰炎,伸出修長的手指,指了指被擱在一旁的書本,擁有著滿滿自己名字的那頁。

一旁的褚冥漾想起最一開始的窘境忍不住又刷紅了臉,看著眼前名義上為直屬學長實質上為自己戀人的冰炎完全沒有要放過自己的意思。

褚冥漾心一橫、眼一閉,用著畢生最快的速度收拾完畢自己的東西,再拉著冰炎的手逃離圖書館,速度快到連冰炎都沒有想到自己居然有被人拉著跑的一天而愣了一會,才在褚冥漾速度緩下來時,反握著那人較自己略小一號的手。

另一手直接將人肩上的帆布袋接了過來,冰炎知道褚冥漾身後背的後背包重量也不輕,再加上裝有筆電的帆布袋也有些重量在,雖不到吃不消,但冰炎就是執意要幫對方減輕負擔。

兩人從原先的奔跑,至現在的漫步,校園兩側的樹蔭正巧行程天然隧道,西下的夕陽,宛如火焰般的橘紅色透過林蔭間朝著地面上灑了下來,照在兩人相並的肩,交握的手。

冰炎短暫思考了幾秒,還是決定不提醒身旁容易害羞的小學弟,他們正牽手著走在人來人往的校園主要幹道上了。

冰炎勾起嘴角,偶爾這樣也是挺不錯的。

我一直以為這篇放上來過了結果還沒XDDD
最近很少更新這邊因為都在努力拚新坑還有被模擬考壓榨orz
以下是新坑,有空可以來看看喔www(不然都沒人來找我玩(T ^ T)
> 荼蘼花開
作者: 伊莫寒    時間: 2017-11-1 20:40
好甜啊啊啊!!!

我的墨鏡都要碎了啦

大大直接為這篇另外開個新坑啦

這對萌死我了啊
作者: 風無情    時間: 2017-11-29 01:21
喜歡>///<

荼蘼花那篇也好看阿~
冰漾甜文果然會讓人萌的一臉血阿(///▽///)

By唯初

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1