御見我

標題: 【特傳】以風之名 (10 / 16更新 14回) [打印本頁]

作者: peggy050324    時間: 2017-8-12 16:49
標題: 【特傳】以風之名 (10 / 16更新 14回)

嗨大家好,這裡是潛了很久的末央重新浮出水面(揮手)

這次帶來特傳的同人文和大家見面,
除了文案外,下方還有一小段很重要的廢話,記得瞄過去喔!(揍飛)

▷〈食用前小注意〉

1、長到看不到盡頭的文
2、自創角 有
3、時間點:特傳第一部第一集至第一部第十集 (意思就是故事主軸會跟著漾漾的腦殘一起下去!)
4、CP:無
5、更新時間:8/12~8/15日更,之後每週日更新!

────文案 ────

《以風之名》

特殊傳說 X 自創角色 同人文

不聽、不看、不聞,是否會比得之一切真相來的輕鬆?
    在踏入這世界之前,我從沒想過這個問題的答案。
    直到名為Atlantis的學院出現在我眼前,
    最初停擺的齒輪,似乎,又悄悄開始向前轉動……

那首熟悉的歌謠,在我耳畔響起......

「第一句言,為了寧靜,
        第二句言,為了生存,
        第三句言,為了守護,
        第四句言,為了擁有,
        第五句言,為了榮耀,
        第六句言,為了……  」

直到現在,第六句歌謠,卻早已失傳。   

▷〈我是重要的小廢話〉

或許有人會對這篇文章的名稱有一點點印象(沒有人好嗎)
因為在這之前我有用這篇文的名稱發過文,但是因為整個設定很不完全,
導致後續的更新接不太下去,
但是又很捨不得放棄急救這個出世一半(?)的孩子,
於是,末央我就拿原先最基礎的設定來重新大翻修了,
簡單來說,
就是出場人物的名字啊性別啊(刪除線)大概都不會變動,
但是出場時間及背後的設定是幾乎不相同的喔!
所以閱讀上是不會有任何問題的!
就當作是全新沒有露面過的新文來看就好(愛心)(眨眼)(揍飛)

若硬要說相似的地方嘛⋯⋯大概只有不到10%吧
好那接下來,
就讓我們繼續看~下~去~(夠了喔)

▷〈小連結〉
    》夏央(POPO)
    》夏央Xia Yang(粉絲專頁)
    》夏日的蟬鳴,未了(痞客邦)
    》噗浪
作者: peggy050324    時間: 2017-8-12 16:50

00 序章

一切都發生的那樣突然,快的令人措手不及,轉瞬之間,早已天翻地覆。

過往的溫柔不再,昔日的歡笑停歇,熟悉的人們離去,連那扎根於一切的歌謠都被迫停擺。

那還剩下什麼?

黑與白之間的衝突不斷,白與白之間也不遑多讓。

世界停止在一個詭異的平衡點。

那我還能相信什麼,

還有誰,可以讓我相信。

作者: peggy050324    時間: 2017-8-12 16:53

「世界的光輝照亮,孩子的心靈昇華,

若太陽高掛,將各種族悄悄喚起,

若風雨交加,使各種族面臨困境,

無論如何變化,

請銘記在心,

即使年過千載,即使景物和人事皆非,

請,務必記得,那最初的誓約。」

恍惚之間,有個聲音在耳旁繚繞,很輕、很柔,甚至會讓人身陷其中。

有個女人在我耳畔唱歌,那個語言我聽不懂,卻令人感到莫名心安。

翻過身,揉了揉惺忪的雙眼,伸出手擋住從窗外投射來的烈陽,接近夏日的早晨氣溫也足夠讓人流汗,照慣例的賴床幾秒,我便翻身下床。

在鏡子前紮好一貫的馬尾,整裝好衣容,開了房門,準備好迎接又一天的種種事情。

我是夏唯綠,曾經是名孤兒……而幾個星期前卻又再度變為孤兒。

五歲那年,有對好心的夫妻來到一間郊區的孤兒院,並且收養了我,轉眼間,十一個年華已過,十六歲的生日前幾天,我的養父母,卻不幸死於一起車禍。

在得知這個消息時,位於學校的我當下更是直接昏了過去,又得知養父母是因為肇事者酒後駕駛才釀成不幸,我更是無法平息心頭之火。

於是我又被丟下了。

進到客廳時,朝著養父母的牌位上了香,正打算轉頭踏入廚房前,我望了望空蕩蕩的客廳,曾經充滿笑聲和朝氣的家,如今只剩下我一個,多少都會有點冷清。突然,一陣急促的電鈴聲劃破了這令人窒息的氣氛。

我抬頭望了時間,六點半出頭⋯⋯

在心中翻了個白眼,會在這時間打擾的人好像也只有一個。

放下手中的方才倒好的牛奶、先到玄關應門讓外頭的人閉嘴比較實際,免得那個電鈴聲按完小蜜蜂後會再接著按小星星。

不用懷疑,這種丟人現眼的事,外頭那個白癡真的做得出來。

「小綠早安!」

不出所料,一開啟大門,印入眼簾的便是一個稱得上是可愛的臉龐、配上水汪汪的大眼,用電捲棒固定好的及肩短髮,這外型拿到班上大概可以迷死一票男同學。

嘆了口氣,挑著眉看著眼前的女孩,「宋湘,妳這樣一大清早就跑來我家,阿姨不會說什麼嗎?」我側過身,宋湘也很習慣的進入。

宋湘沒多說什麼,只是用她的招牌笑容回應我,接著直接朝客廳的沙發上倒下,若不是空間不夠,我想她大概會躺成大字形。

她不只是很習慣我家,根本就是把這裡當成自己家了吧我說!

我也沒什麼理她,畢竟從小一起長大的也很清楚她的個性,我自顧的走進廚房開始弄今天的早餐。

十五分鐘後,我拎了兩個裝袋好的三明治出來。

而沙發上的傢伙早已又睡得不省人事。

「宋小姐,起床。」

沒動靜。

「宋湘。」

一樣沒動靜。

我又翻了第二個白眼,努力壓抑自己準備要跟好友窩裡反的衝動,畢竟我可不想讓我家成了凶宅,重點那屍還是眼前的這個人,不值得、不值得。

「宋湘妳到底要不要起床!」我直接朝著她的耳畔吼,「我再給妳三秒鐘,不然妳就不要給我吃早餐!」

那瞬間沙發上的死屍……咳、我是說宋湘,用了她最快的速度坐起身,手中還緊緊握著其中一個不知何時被搶走的三明治。

如果看得出來,我臉上一定出現不只一個井字。

「我、我起來了……」像是要討好我,宋湘無辜的眨了眨眼睛,小小聲的說著。

我擺擺手,順便拿起另一個三明治,「算了,每天早上都要來一齣,妳不習慣我都麻木了。」

「嘿嘿。」

宋湘是在我五歲被養父母收養後,這十一年人生中認識的唯一好友,我們國小六年都同班,國中雖然也住在附近,但她卻沒有和我就讀同所學校,對此我也沒有多說什麼,又不是住這區就一定得讀附近的國中。

自從前陣子夏爸夏媽,也就是我的養父母意外離開後,宋湘便每天一大清早就跑來我家,下課放學也照樣跑來蹭晚飯,雖然我很懷疑她的腦袋有點短路……好,是很大點,但我也不至於真的和她生氣,其實也沒麼好氣的,畢竟我大概曉得她每天來找我真正的目的。

她怕我會孤單,我也怕我自己不能習慣沒有夏爸夏媽的日子。

「是說,小綠妳也要國中畢業了對不對。」

我鄙視的看了宋湘一眼,「我記得我們兩個應該是同年紀的,妳都要畢業了難道我還留級嗎?」雖然我也不知道國中階段是有什麼好留級的就是。

「那妳之後要讀什麼高中啊?」宋湘有點小心翼翼的望著我,我想我也是知道她眼眸下另一層原因的。

宋湘是單親家庭,和宋阿姨兩個人相依為命,據說她爸爸是在好幾年前的意外過世,而宋阿姨認為即使是單親,也要給小孩最好的,所以便決定讓宋湘國中畢業就離開台灣、到國外讀高中。

她很怕不能繼續陪著我,我也曉得她對我來說很重要。

「就看成績能上哪就上哪囉!畢竟這也不是我能決定的嘛!」為了不讓她擔心、或著……自責,我刻意裝出沒什麼大不了的語氣說著。

宋湘露出有些安慰的笑,「反正小綠妳的成績那麼好,根本就是妳選學校了不是學校選妳了嘛!」

說到成績,我還真的有點能說嘴的實力在,這次升學考的結果,我想就算沒有區域第一志願,但最起碼是不會掉出前三志願的。

因為平時沒什麼朋友,嚴格來說需要我好好經營的人際關係也只有宋湘一個,也不需要太多心思去處理其他事情,畢竟從前夏爸夏媽幾乎是把我放在手心上捧著,但我不會因此自傲,也沒有成為所謂的「公主」,我只是將剩餘的所有精力都投資在課業上,不讓夏爸夏媽操不必要的心,這大概是我能回饋他們最好的方法。

儘管,他們再也看不到了。

「小綠。」我轉過頭,見宋湘一臉堪憂的望著我。

我想大概是我突然的沉默,她怕我想到傷心難過的事。

雖然不太想承認著個有點白癡的傢伙,不過她真的很貼心。

「沒事。」我勾起淺笑回應她,「趕快吃一吃吧,等一下還要上學,妳快遲到了喔。」

「嘿嘿、我沒關係啦,反正很近。」

聽完宋湘的回覆,我便站起身,「那我就不管妳了,我要趕緊出門,妳也一起走吧。」

牆上的掛鐘已經來到七點十五,即使國中離我家很近,但好歹也要走上十來分鐘。

「小綠我晚上再來找妳吃飯!」在我們倆一同走出我家大門後,宋湘朝我的背影說道。

因為我們學校不同,我要往左走,而宋湘則是要往右。

我也沒有回頭,只是舉起手擺了擺,「隨便妳。」

「小綠掰掰!」

幾秒後我突然想起什麼,連忙轉過身,卻發現向右的道路上卻是空無一人。

彷彿那裡本該如此,沒有一絲氣息。

奇怪?

宋湘的速度有那麼快嗎?我不過也才晚個幾秒鐘回頭而已吧?

「算了,反正也不是什麼大事,晚上再告訴她也不遲。」

於是我也沒多想,便往上學路途走去。

》 末央碎碎唸

第一章出爐!!
不知道大家對於這兩個自創的孩子有沒有什麼想法~
然後偷偷說,其實這章有埋了一個小小的梗在裡頭喔
不知道有沒有人發現呢(笑)   

然後快來找末央玩吧~
末央我孤單寂寞覺得冷,需要留言求安慰(你他媽的給我滾)
我不會吃人的!(愛心)

作者: 小貓咪    時間: 2017-8-12 17:03
我有預感不管填什麼都會落榜,因為火星勢力在背後操刀
作者: 翊真    時間: 2017-8-13 10:07
新讀者一枚!
大大何時更文?
我好期待喔~
作者: peggy050324    時間: 2017-8-13 11:47

我目前就讀這區的一所地方國中,三年級,前陣子考完對我們來說頗為重大的升學考,成績也早已公布,而今天則是要公佈放榜的學校。

原本我是挺不想去學校的,但礙於還沒有真正畢業,該為學生的本分還是得要持有,我依舊在最後的這幾天乖乖到學校報到。

時間過得很快,儘管我對這所學校、這個班級、這些與我共同生活三年的人、事、物都沒有太大的感觸,但不代表我什麼難相處的孤僻女。

但班上同學的相處,我只說了,我並沒有深入去交朋友,但對於一般的交際還是有在維持,畢竟如果三年都只有一個人度過,還是有點可悲。

例如眼前便是一個例子。

「唯綠早。」

位於座位前方的椅子被拉開,一個很甜美的聲音對著我打招呼。

她是我們班的班長,人緣很好。

「早。」我也允以微笑。

接著,我們便不再有什麼交集,班長做著她的事,和她的那群好友聊天,而我也專做著我自己的事情。

就像這樣,我不排斥交際,但卻也不深入。

或許最初是孤兒的關係,莫名的,我從小就很懂得保護自己。

『別相信任何人。』

腦海突然有一道聲音閃過,我愣了愣,這不是我的念頭,卻也不是任和我認識的人的嗓音……嚴格來說,是一種突然竄出來的聲音。

可能我曾經,不知道在哪聽過類似的話噢,卻莫名的被我記了下來。

這種事發生的頻率不一定,至今也只有……四五次吧。

奇怪的是,我明明沒有那些記憶的。

升學考完後的生活很悠閒,每堂課的老師幾乎都是以播影片的方式來打發上課時間,我也沒多加在意,若有老師突然要來上個什麼高中先修我才會覺得有問題,畢竟我們才剛耗費不少的精神體力去對抗升學考,現在難得清閒的日子應該也沒有多少學生願意聽課,大家幾乎都玩瘋了。心思也很難拉的回考試前讀書的感覺。

「同學,現在開放拿出手機,上網查詢自己的學校。」

下午兩點,大考中心正式公告放榜學校,這堂課的老師曉得我們一定按奈不住心,便大發慈悲的把早上收回的手機給發了下來。

包括我也是,雖然成績不差,但我還是很好奇自己上了什麼學校,好像有人說過,高中可能會影響人未來的一生,雖然我認為這話是有點誇大其詞,但畢竟這是攸關未來三年的落腳處,我多少還是有點緊張的。

打開手機,點開大考中心的頁面,翻了翻躺在書包裡的准考證,我照著上面的准考證號碼輸入在網頁上。

等待畫面轉換的時間不會很久,短短兩三秒就出來了。

「?」

我眨了眨眼,確認自己並沒有眼花,上頭顯示的文字仍舊沒有改變。

這是什麼?

一絲的不安在心中蔓延,回到登入頁面重新整理,再重新輸入准考證號碼。

但答案依舊沒有改變。

我有點慌,不曉得現在該如何事好,分發結果的頁面上顯示著一所我不認識的高中。

沒聽過、沒看過、我甚至連填都沒有填在志願裡。

頁面上頭寫著:

恭喜分發至Atlantis學院高中部。

這什麼?

我完全沒有聽過這所學校,況且先前選填志願的時候,我檢查了三百遍也沒有看到過這所學校的名子。

我現在心情很著急,我不曉得該如何事好,怎麼出這種錯誤,這……該怎麼辦?

沒有一點頭緒,我只能等到下課到班導那去反映。

而班導師看到這個結果,驚嚇指數並不亞於我,畢竟在她眼裡我是一個應該會上第一志願的學生,而這個結果,出乎意料之外的程度大概外到大空去回不來了。

班導師跟學校的行政都不曉得發生什麼事情,打電話至大考中心那裡詢問,裡頭的人員也表示疑惑。我很緊張,因為現在的我沒有任何依靠,所有的問題我只能靠自己來解決,我甚至害怕到想哭出來,沒有經歷過這種事,不說這是一件頗為重大的事情,我最焦急的原因是,任何管道都查詢不到關於這所學校的資訊。

學校表示無能為力,大考中心也沒有任何頭緒,他們甚至也不曉得這所學校到底是什麼,但他們還是給了我一個挽救的方法,只能讓我安排進入剩下有缺額的高中。

可想而知,剩下來的高中,絕對不比我原先的志願能看,甚至連中間程度得排名都沾不上邊。

好不容易熬到放學,我很迅速的站起身離開教室、離開學校,到了平常人較稀少的回家路上,我才將步伐放慢。

整個下午我都處在一個很不安定的狀態,我很氣自己、很氣這個世界,為什麼要讓我發生這種事,現在的我沒有依靠,所有的不安我都只能夠自己承擔,很委屈,卻也只能將眼淚吞回肚子裡,別無他法。

深吸一口氣,我重新在腦袋整理整個事情。

我填到了一所我沒有聽過的學校,在學校上網任何關於這學校的資訊時,甚至連個鬼都沒有出現。

查無此校。  

對,我上了一所查無此校的高中。

還有什麼事能比這個更糟嗎?

撐著疲憊的思緒回到家,沒過多久,門鈴聲便響起,我知道那是宋湘。

「小綠想不想我啊!」一開門,宋湘一蹦一跳的進入屋內,用著它慣開朗的嗓音說著,「我跟妳說喔,我真的快受不了我們班同學了,一天都晚都在打架惹事……小綠?夏唯綠?妳還好嗎?」

見我沒有如往常的回應她,宋湘把手拿到我面前揮了揮大概是在確認我的三魂七魄是否還好好的躺在我的身體裡。

我白了她一眼,順便拍掉礙眼的手,「幹嘛啦!」

宋湘聳了聳肩,不怎麼意外我突然冷掉的反應,「沒什麼,感覺妳好像不太開心就是了。」

我看著她,心裡頭有點複雜。

猶豫了幾秒後,我還是開了口,「……有點事情。」

宋湘聽得出我口中的鬱悶,所以她並沒有打斷我,只是靜靜的待在一旁。

「妳不是說過,妳覺得以我的成績來講,應該可以分發很好的高中嗎?」

「對啊,不過這怎麼了嗎?還是說是今天分發?」因為她之後要出國讀書,所以並沒有參與全國這個重大的升學考,相對來說,也對我們的分發日不大清楚。

我點頭,「嗯。」

「那結果怎麼樣,是不是第一志願!」宋湘睜大眼睛,很興奮的看著我,但她的熱情卻一點也感染不到我。

「不是。」

「那就是第二志願?」

我搖搖頭。

「……嗯,那就是第三了吧,別這麼鬱悶啦,可能是這次的高手太多了,別擔心,我想信妳在哪裡都可以很棒的!」

盯著她的表情,我嘆了口氣,「……也不是。」

不意外的,宋湘愣了一下,似乎沒有想過我會落到前三志願外。

說實在話,我也沒有想過。

「……那是哪一所?」她有點小心翼翼,大概是察覺我心情不好的原因。

但她也只猜對了一半,更多的原因是,我上了一所,自己根本不可能填到也沒聽過的志願,我甚至不曉得自己究竟有沒有高中可以就讀。

「它叫做Atlantis,Atlantis學院高中部……」我深吸一口氣,「我知道這學校的名子很奇怪,我也不知道為什麼結果會是這樣,就連學校的相關資料都查不到,網路上也什麼都沒有,明明不該是這樣的……到底為什麼會變成這樣……」

說到一半,或許是因為眼前的人能夠讓我安心,眼淚就這樣不自住的掉了下來,我覺得很委屈,我不曉得為什麼這種誇張、難以接受的事情會發生在我身上。

宋湘沒有說話,只是輕輕的抱住我,拍了拍我的背,給我一點點最後的安慰。

所以我也沒有看見,當宋湘聽見學校名稱的當下,那僅僅一秒、一閃即逝的表情。  

》末央碎碎念

嗨大家好又見面了,今天的末央要來走正經風(刪除線)
好其實是因為身為唯綠的親媽,要提前來幫她說幾句話。
或許有人可能會覺得末央這一篇打的又點太過頭了,也就是只唯綠的情緒有點太被刻意誇大。
但末央在這裡要說的是,並沒有喔!
要想想唯綠現在是一個人,出了這麼大的事情,也因為無父無母而只能硬逼自己出來好好面對問題,而並非像一般人能夠找父母一起想辦法,因為她只有自己一個人。
再者,唯綠在求學的階段上都還算順遂,成績也一直保持在前端,會出這種紕漏真的會使她瞬間跌至谷底,畢竟她是很努力在維持自己的成績,尤其考過升學考的人都曉得,必須花費多少心思多少精神體力,才能完成這件事情,也不是每個人都能像漾漾一樣比較樂觀、比較能接受。
(漾:我他媽的才不是樂觀啊啊啊啊啊啊天生衰習慣有錯嘛!)
咳、我們拉回來,忽略掉某人的怒吼吧(笑)
總之,末央想要表達的就是,唯綠這種急躁的心情算是挺真實的,並沒有刻意誇大喔!

然後最後依舊是
快來找我玩吧~~~~~
來者就贈送末央飛吻一枚喔!(眾人瞬間消失)
作者: 禊祤    時間: 2017-8-13 19:28
有!我對文章有印象!

其實我沒有覺得唯綠的情緒被誇大,畢竟努力讀書為了的是好學校
如果被分到連聽都沒聽過的學校一定會起笑的

期待明天的文////然後想問可不可以叫太太末央><
作者: 伊莫寒    時間: 2017-8-13 19:55
唯綠的身邊就有現成的火星人嗎==

我懂唯綠的心情,畢竟經歷過嘛
如果我被分到我連聽都沒有聽過的學校,那真的會瘋掉
所以我並不覺得唯綠的情緒太誇大

最後我介紹一下,我是新讀者喔
期待下文~
作者: peggy050324    時間: 2017-8-13 21:28
禊祤 發表於 2017-8-13 19:28
有!我對文章有印象!

其實我沒有覺得唯綠的情緒被誇大,畢竟努力讀書為了的是好學校

找到一個以前的孩子!

其實末央我也是這麼想的
不然努力了那麼久的升學考就這樣出包
任誰都會很難受的吧(唉)
那我們還是先祝福唯綠可以好好的活在外星人世界吧(茶)

可以啊可以沒問題的!
要叫我小可愛末央我也不會介意的喔 (揍飛)
作者: peggy050324    時間: 2017-8-13 21:32
伊莫寒 發表於 2017-8-13 19:55
唯綠的身邊就有現成的火星人嗎==

我懂唯綠的心情,畢竟經歷過嘛

嘿嘿嘿雖然我知道有點太明顯了但我還是不會說的!
打死我也不會說的哇哈哈哈哈

真的、以我們過來人(咦)來講
花了那麼的心思及體力來準備,但卻是以這種結果做收場
真的是任誰都難以接受吧(攤手)
大概真的是除了漾漾之外的人吧哈哈哈哈(大笑)
(漾:妳這個死作者我們出來面對!)

耶耶我要來收復你(咦)
讓我們期待明天的文吧~
作者: 小貓咪    時間: 2017-8-13 21:52
恭喜唯綠踏上漾漾的道路
放棄吧,那所學校背後勢力連...應該是說各國政府都要畏懼三分...還是三千分

作者: hffg    時間: 2017-8-13 23:36
我也有這篇的印象!還放在收藏裡,但大大那篇最後更新是去年的事了,對吧?
作者: peggy050324    時間: 2017-8-14 08:20
小貓咪 發表於 2017-8-13 21:52
恭喜唯綠踏上漾漾的道路
放棄吧,那所學校背後勢力連...應該是說各國政府都要畏懼三分...還是三千分
...

唯綠真的是百般不情願的XDDD
那就讓我們一起為她往後的火星人生活祈禱吧
雖然我想她應該是比漾漾還要能適應的XD

不、我想三百萬分都不足為奇了(茶)
作者: peggy050324    時間: 2017-8-14 08:22
hffg 發表於 2017-8-13 23:36
我也有這篇的印象!還放在收藏裡,但大大那篇最後更新是去年的事了,對吧? ...

居然XDDD
不這樣讓我覺得好愧疚喔嗚嗚嗚嗚嗚
我是壞人我以後不會在一聲不響的就消失了(淚)
要消失也會上來放假單!(這樣對嗎)

對沒錯就是去年⋯⋯(遠目
作者: peggy050324    時間: 2017-8-14 12:16

「那妳接下來要怎麼辦?」安撫完我的情緒後,宋湘提出了一個很實際的問題。

「不知道。」

「妳想去讀其他高中嗎?就是大考中心額外排的那些。」

我搖搖頭。

「還是妳要去讀那個叫什麼Atlantis的學校?」

我還是搖頭。

我什麼都不想用、不想管,我……好累。

宋湘看著不同於往常的我,嘆了口氣,「我的建議是……先看看大考中心那裡安排的如何,至於這個欸什麼特什麼的鬼學院的也不要放掉,等最後結果,我們在來討論,好嗎?」

我沒有做什麼回應,但下一秒,後腦勺傳來一陣疼痛。

「很痛欸!」我瞪了一眼身旁那個巴了我的頭的兇手。

「夏唯綠,妳振作一點,不要像現在這樣子唉聲嘆氣,妳這樣夏爸還有夏媽會很擔心妳的,妳不是最喜歡他們了嗎!那就不要擺出這種天塌下來的醜臉!就決定是這樣了,我給妳三秒鐘,妳最好趕快恢復正常喔,三……二……」

看著宋湘,我忍不住笑了出來。   

被她這麼一說,這次還不是完全的絕境,至少比前陣子夏爸夏媽離開我身邊時,好上太多了。

發生都發生了,再怎麼怨嘆也無補於事,宋湘說的對,我該振作……我不該讓夏爸夏媽擔心……

「夏唯綠妳笑屁啊!我很認真欸!」

「就照妳說的吧。」

或許是我的轉變有點快,宋湘愣了愣,「什、什麼我說的。」

我送了她今日第三個白眼,「就照妳說的,先讓大考中心安排,看看結果,再決定之後該怎麼辦。」

見我的神情柔軟下來許多,宋湘嘿嘿嘿的笑了,「就知道小綠妳最厲害了!」

很快的,幾天過後,迎來了國中的畢業典禮,大考中心那裡也捎來了最後分發的結果,我以這所國中全校第五名的資格畢業,在大考中心那所高中以全校最高分進入⋯⋯雖然想過很多了,但還是覺得有點難過⋯⋯有點諷刺。

又過了幾週,大考中心安排的學校和最初那所Atlantis學院,同時寄來了入學通知。

我先拆開前面那所的資料,不意外的,除了在這地區高中排名裡從後面數來沒有一也有二,它的學費也不是普通的貴,先不說我現在狀況沒有任何收入,目前的能夠維持生活也是靠夏爸夏媽在世時剩下的存款,而申請低收入戶的結果也沒有那麼快出來。

我最初有想過要去打工,但當時沒有一個店家願意雇用沒有國中畢業的我。

而後來,又因為分發的事情忙得焦頭爛額,和學校連繫、和大考中心聯繫,就算畢業了,也在學校和大考中心之間跑來跑去,簡直是蠟燭兩頭燒,忙到後來也沒有心思能好好思考錢的著落。

看著那個倒數的高中……還真的是有錢就能讀,成績什麼的都嘛是浮雲。

接著,我拿起Atlantis寄來的入學通知,不得不提的是,真的超級大一包!而且還是宅配寄來的!

想到方才宅配人員一臉疑惑的把這東西交到我手中,我當下的神情絕對是冏到不能再冏,恨不得挖的地洞躲進去!

況且先不論這入學通知為什麼會重到這麼不科學,在我的認知中,通常入學通知不是幾張紙、一個牛皮紙袋就可以解決的嗎!再者、我被物流人員另眼對看還有一個很大的原因就是,這包裹最上頭用紅筆寫了大大的三個字。

──「摔著死!」

幹!我他媽的才想摔爛你!

但說真的,收到這「包裹」還真令我有點不知所措,我以為的查無此校、網路上瀏覽過大大小小的網站,連個鬼影都沒有的學校,卻真的寄來了入學通知。

……有點毛。

忽略那三個莫名其妙的字,我端詳起外頭的包裝,除了校名外,還有個圖騰大概是校徽之類的吧我想。我有點怕怕的,因為這個校徽看起很高級非常高級超級高級,大概又是一所有錢就能讀的高中。

在默哀大於心死之下,我拆開包裝,拿入應該是入學通知單、寫些雜七雜八的事項的紙。

!

我定眼一看。

這學費怎麼差那麼多!

足足比方才那所倒數的搶錢學校便宜了一半!

先暫且把價格問題放一邊,我直接做回床上,把裡頭所有東西一次到出來。

幾張基本資料的單子、一本「新生入學介紹與如何自保」、一支……一支手機。

對,就是手機。

這包裝的物流人員是智障嗎?

我有點眼抽的看著那支手機,絲毫不覺得真的有人會笨到不小心把自己的手機裝進去。

拿起來在手中把玩著,裡頭卻意外的沒有任何資訊,連基本連絡人什麼的通通沒有,簡單來說,就是空機一支。

算了,反正這又不干我的事情。

撇開那幾張資料表,我拿起另一個讓我無語的東西……的書。

才翻開第一頁,我想用目死最能表達我現在內心的狀態。

『1、因為大時鐘很喜歡被看,所以它會讓你看的更清楚……』

這什麼鬼?

可以給個解釋嗎?

於是我只看了第一條,那本手冊便乖乖放回到原先的包裝內。

門外傳來電鈴聲。

知道大概又是宋湘,我連忙離開房間回到客廳。

是說她最近好像有點忙,大概是處理出國的手續太累了吧,距離我上一次見到她好像是……五天前?

自從夏爸和夏媽離開之後,這到還是我第一次與宋湘這麼長時間沒有見面。

老實說,還真的多少有點不習慣。

那如果未來,宋湘離開台灣,到國外去了,我是不是……真的只剩下一個人了?

一開門,迎接我的是一如往常的熟悉笑容,「夏小綠!我早就猜到妳一定很想我,所以我就來找妳玩了!」

宋湘一蹦一跳的進入屋內,「我就知道我不在的這幾天妳一定很無聊,所以我人很好的一回來就跑來找妳玩了,不用太感謝我,這就是朋友間的義氣!妳懂得!」語畢,還自以為的朝胸口拍了拍。

……義妳媽氣。

各位廣大讀者對不起我很想要維持我的氣質給大家看見我最好的一面,但是從早上拿到入學通知,裡頭真的是十點有十一點可以吐槽以外,現在家裡又多了一個白癡,讓我想要好好保持冷靜都難,所以出口成髒什麼的就不要太介意了,在此至上我夏唯綠一百二十分的歉意。

「哈囉夏小姐,回魂囉!」眼前的宋湘再度用她的手在我面前揮了揮。

回妳媽魂啦!

「小綠我肚子好餓喔,夏大廚,上菜!」

上妳大頭菜!

最後我克制住與自己多年好友窩裡反的衝動,兩個人很和平的在廚房忙了近一小時,將晚餐及明天午餐準備好。

會有午餐是因為我每次都會多煮一些,省得隔天因為犯懶導致沒食物可以吃的窘況……不要跟我說可以吃外面,那個太、貴、了!

「所以入學通知都寄來了是嗎?」宋湘夾了離她最近的空心菜,一口吃下。

「嗯,不過我還沒決定好……宋小姐妳可以考慮把嘴裡的東西吞下再講話嗎?」我白了她這五天以來的第一眼,雖然我也早已看到麻木了。

「好……那妳偏向哪一所啊,好像快報到了不是?」

我索性放下手中的碗筷,「坑錢學校太貴了,我負擔不起,可是鬼學校太奇怪了,我承受不起……妳覺得呢?」

坑錢學校是那個倒數的爛學校,而鬼學校就是那所一開始查無此校,隨後卻又寄來入學通知的Atlantis。

宋湘尷尬的笑了笑,她大概也不曉得該怎麼選吧。

》今天的末央碎碎念休假一天,由特傳茶會來與大家見面

喵喵:喵喵可以出場了嗎?
末央:不可以。
喵喵:(亮出夕飛爪)那這樣可以嗎?
末央:不可……可以!
千冬歲:(推眼鏡)那我呢?
萊恩:飯糰呢?
夏碎:(笑)
冰炎:(長槍)

末央:……這裡有沒有豆腐牆可以讓我一頭撞死?

》結果末央還是想要出來碎碎唸(滾)

夏央Xia Yang.

上述這個網址是末央的粉專喔!
歡迎大家有事沒事可以過去踏踏,把那裡夷為平地也是沒有關係的(笑)
作者: 小貓咪    時間: 2017-8-14 16:46
放棄抵抗吧
就算去讀貴族學校,他們鐵定會問「小姐請問你來本校有何事要辦」
想必火星人的學校又會暗中動手腳
作者: peggy050324    時間: 2017-8-14 18:26
小貓咪 發表於 2017-8-14 16:46
放棄抵抗吧
就算去讀貴族學校,他們鐵定會問「小姐請問你來本校有何事要辦」
想必火星人的學校又會暗中動手 ...

對沒綽啦!!!
所以下一章(還是下下一章?)
我就要讓可愛的唯綠撞火車面對現實去了呢(笑)
作者: hffg    時間: 2017-8-14 19:01
選鬼學校吧!反正便宜~
(而且也沒得選嘛)
作者: peggy050324    時間: 2017-8-14 22:51
hffg 發表於 2017-8-14 19:01
選鬼學校吧!反正便宜~
(而且也沒得選嘛)

她也只有鬼學校能選了哇哈哈哈(大笑)
不然這個故事在下一章就會直接ending 了呢(咦)
作者: peggy050324    時間: 2017-8-15 13:53

飯後,我們坐在客廳,如往常般的聊天。

「但是,以小綠妳目前的狀況⋯⋯應該沒有辦法負擔第一所吧⋯⋯」

「嗯,大概吧。」

我不著痕跡的嘆口氣,這也是我目前最擔心的,因為沒有錢,因為經濟不許可,我幾乎與貴死人學校無緣……雖然我最初也沒有想跟它有緣就是了。

想著想著我又開始想要怨恨我的人生了,怎麼不順到如此這般,算了,還事就讓它過去吧,升大學考再努力扳回一城好了,否則現在再怎樣怨嘆,也無補於事。

「好了⋯⋯不討論那個吧,妳這幾天是去哪啊,連個招呼都沒有打就這樣人間蒸發喔?」為了不讓自已再負面下去,我連忙找了別話題。

宋湘想了想,並沒有馬上答話,反而好像有點不知道要如何開口。

「沒事,如果不想說也沒關係,每個人都有隱私的。」所以我也不會逼她說,更不會因此生她的氣什麼的,我可沒那麼不解人情,

宋湘搔了搔頭,導致她後方的馬尾就這樣翹了幾根出來⋯⋯看得我好想把它剪掉。

「也不是什麼不能講的啦,就只是不知道要怎麼敘述才好。」

呃?

不會敘述?

孩子妳國文是被死當嗎?

「應該說⋯⋯我是去工作啦!對,就是工作!」

我皺眉,有點不解,「打個工連續五天?妳怎麼之前都沒有說過啊?」既然打工這麼累,那為何之前可以天天跑我家蹭飯?

有事也來沒事也來,我都覺得我家快變成宋小姐的後花園了!   

「呃這次的比較累?」

「妳是一周換一個工作是嗎?」我鄙視的看著她。

「哈、哈⋯⋯哈哈⋯⋯」

這下到是換她說不出話來了。

「算了。」我擺擺手,表示不在意。

到是宋湘卻一秒變臉,「欸~~小綠妳生氣了嗎?」

「我生氣幹嘛?」

我用著一臉「妳是白癡嗎」的表情望回去。

「說得也是。」於是宋小姐也恢復以往欠揍的語氣。

嘆了口氣,我順勢看了下牆上的掛鐘,「是說也九點多快十點了,妳還窩在我這邊妳媽不會說什麼嗎?」

「到是不會說什麼⋯⋯反正我以前出任務的時候也會這樣。」她也跟著我望了下時鐘,「不過我還是先離開吧!真的不太早了。」

第一句話宋湘用幾乎近於呢喃的音調,但我還是聽見了。

出什麼任務?

她以為她超人拯救世界是嗎?

打工就打工,說的好像什麼很嚴重的事情。

當然這些吐槽僅只於心裡,畢竟我到是覺得無所謂,宋湘腦袋短路也不是一天兩天的事了,習慣就好、習慣就好。

「快走吧,路上小心。」我送她到門口,看著宋湘走離左側的街道,我才重新關起門。

回到房間,與床上散落的大大小小通知單乾瞪眼,至少貴死人學校和鬼學校的我倒是有分邊放好,以免搞混了也不好⋯⋯但一樣都躺在我床上就是了。

倒底,我該去哪裡?

我還是不曉得往後該怎麼走才好。

該怎麼走才對。

但儘管再怎麼不願意面對,該來的還是會來,該解決的還是得面對,所以我不敢逃,也不能逃,也不願逃,因為一但逃了,夏唯綠就不夏唯綠了。

從小因為害怕遭受丟棄,在五歲被領養前,位於孤兒院內的印象我模糊到那段時光如同空白人生一般,於是我只知道,我從前是名孤兒,我只知道,要過的好好的,不能讓愛我的人擔心難過,就像夏爸夏媽,就像宋湘。

所以從前認識的大人都說我很早熟,我很獨立,我能夠好好解決每件事,直到這次的分發問題出現,我才有一種,其實我只有十六歲,其實有很多事情是心有餘而力不足,而我無力去改變的事。

於是幾天後,我拿出事先洗好的幾張證件照,貼在那些基本資料單,然後我往後一躺,在床上呈現大字形。

就是明天了,明天就要到未來三年所生活的地方報到,參加新生訓練。

有點緊張,有點怕,畢竟這結果和我最初構想的藍圖差了十萬八千里之遠。

加油,夏唯綠,妳可以的。

於是我撐起身到一旁關了燈,便倒回床上,沉沉的睡去。

這天夜裡,我好像看見夏爸夏媽,輕輕的撫著我的頭,順著髮絲而下,然後露出我最喜歡的笑容,對我說,我是他們最愛的孩子,我很棒,他們覺得很驕傲。

翌日。

我好像忽略了一件事情。

應該是很重大的,但我一點頭緒也沒有。

一如往常的早起、吃著如同以往的早餐、走著和平常別無差別的路,但我總覺得有點怪。

到了火車站,這時間的月台沒什麼,太早了,只有小貓兩三隻⋯⋯當然並非真的是貓,這只是比喻、比喻好嗎!

我重新把入學通知單拿出來觀望,然後我發現了,那個不小心被我忽略的重要事情。

單子上只有寫火車的發車時間,以及到桃園火車站、也就是我現在所以之處的時間,其他通通沒有!

什麼目的地車站及學校地址什麼的一點影子也沒有!

不管我橫看豎看上看下看倒過來看,完全沒有寫!

我去你的!

這學校的行政是在搞什麼鬼啊,可以換掉嗎?

這麼大的紕漏居然都沒有發現,繼續坐在那個位子上領著薪水,你們那群行政人員不會良心不安嗎!

(謎:唯綠妳說話小心一點啊啊啊啊啊啊 by 作者)

「請問⋯⋯妳是夏唯綠嗎?」正當我氣到打算把入學通知單揉成紙團送給垃圾桶……不對是資源回收桶的前一秒,突然聽見有人喊著我的名字。

「欸?」停下準備揉紙團的預備動作,我看著眼前不知道從哪冒出來、又怎麼會知道我名字的人。

我皺著眉看著眼前的人⋯⋯不是我要擺出這麼北爛的態度,哪天你在路上被陌生人叫住、況且叫的還是自己的名字的時候,我就不相信你的態度能夠好到哪去!

來者是一位男生,褐色的頭髮在後腦綁成一小束,迎面來的笑臉讓我不自覺得忘了警戒。

「是夏唯綠對嗎?」見我沒有答覆,那人又開口詢問了一次。

我眨了眨眼,把疑惑全寫在臉上,「我、我⋯⋯你怎麼會知道?」

男孩用頗為親切的笑容看著我,然後指著我手中──那張差點成了紙團的入學通知單,開口,「我也在這學校讀書,高三,算是妳的學長。」

「算是?」這照情況看來,可能是直屬啊什麼之類的,但用『算是』這種不明不白的語氣,還是讓人有點不解。

對方笑了笑,絲毫不因我的態度而感覺不快,「先自我介紹好了,我是席雷‧阿斯利安,妳可以叫我阿利就好。」他頓了頓,似乎在思考要怎麼解釋,「原本要來帶妳的代導人因為發生一點小意外走不開,又剛好在路上遇到我,就先託我來找妳了。」

代導人?

直屬學長姊之類的吧。

「你、你好,我是夏唯綠。」看著眼前的人似乎真的是學長,又不帶有任何敵意,我連忙彎過身打招呼。

那個自稱阿利的學長笑出聲,「哈哈哈,不用那麼見外啦⋯⋯啊!車來了,唯綠快來!」

車來了?

遠方是有傳來火車的聲音沒有錯,可、可是⋯⋯

「唯綠、快來啊別發呆!」見我沒有任何反應,雙腳也黏在地上沒有要移動的意思,阿利學長直接來到我的身後。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊───」然後一手,把我拉落月台。

我看見阿利學長也跟在我旁邊跳下來,「準備好了嗎?」

接著學長彎起笑容,「撞火車囉!」

?

????

????????????

我撞你媽火車啦幹!

一點讓我反應的時間也沒有,轉身滾到月台邊隙保命的時間也沒有,那輛照道理來說是不靠站的火車,就這樣一點也沒有減速的朝我開了過來,我嚇得雙腿早已發軟而跌坐在地,什麼話都說不出口,這大概是我離死亡最近……幹、這根本就黏在一起了吧!

然後火車已經駛近到眼前了,逃也逃不了了,這次大概確定要死了。

下一秒,我閉上眼睛,什麼都不想管,連尖叫都發不出了。

我聞到一陣香味,不討厭,反而讓人心安。

「這是精靈一族出產的凝神劑,聞了可以稍微減輕壓力。」阿利學長的聲音在我耳畔響起,「可以睜開眼睛了,唯綠。」

我用很緩慢的速度睜開雙眼⋯⋯不是冥府⋯⋯況且眼前這景致與地域差了十萬八千里。

低頭看了看自己,四肢健在,沒有什麼體內器官出來透氣⋯⋯怎麼回事?

重新抬起頭後,眼前的景緻使我有些傻了眼。

眼前巨大的門,像是用一種白色且帶點透明的玉石組成,而延伸過去的拱型圍牆上頭似乎鑄著一些看不懂的文字,而矗立在大門兩側的是好幾十尊的雕像,排場大到讓人莫名的感到敬畏。

「這⋯⋯這是⋯⋯」

我轉過頭看向阿利學長。

而學長勾起笑容。

「歡迎來到Atlantis學院,夏唯綠。」

?

???

學⋯⋯院??

下一秒,我震驚了。

「咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦咦──?」

》末央碎碎唸

好的───我們來到了最後一天日更囉!
下一次更新的時間就是星期天了
嘿嘿嘿不要太想末央喔(沒有人好嗎)

終於在快要一萬字的這一章回出現了第一個特傳人物
末央我真的是感動到一個不行XD
然後其實啊,我很喜歡終結唯綠夢到夏爸夏媽的地方,
在打那段的時候真的可以感覺到非常溫馨呢
比較唯綠也是努力了很久,希望可以有人來肯定她所做的一切。

最後
照慣例的就是
快來留言找末央玩吧~你們的任何一個留言或是點閱都是末央前進的動力喔!
雖說不是第一次寫文了,但還是會想要看到其他人對於這篇的看法(笑)
如果說反應良好(咦) 說不定會有不定時加更或番外篇!

耶快來找我玩(愛心)

作者: 小貓咪    時間: 2017-8-15 14:00
哈哈哈!
漾漾恭喜你有同伴了
唯綠你應該不選擇去的,應該挑選重考一次
作者: peggy050324    時間: 2017-8-16 19:48
小貓咪 發表於 2017-8-15 14:00
哈哈哈!
漾漾恭喜你有同伴了
唯綠你應該不選擇去的,應該挑選重考一次

不不不、身為唯綠的親媽 也就是末央我
就算讓她重考一次也難逃進入Atlantis的命運啊哇哈哈哈哈(大笑)
作者: 楓糖和菓子    時間: 2017-8-17 06:09
我是新讀者^_^(揮手)小綠的代導人是學長嗎?是嗎是嗎?趕快更吧!加油!
作者: peggy050324    時間: 2017-8-18 15:17
楓糖和菓子 發表於 2017-8-17 06:09
我是新讀者^_^(揮手)小綠的代導人是學長嗎?是嗎是嗎?趕快更吧!加油!

嗨嗨你好啊(揮手

其實不是學長喔
抱歉讓你失望了XD
因為為了要配合原著 所以當下學長應該不是在火車站踹漾漾下月台
不然大概就是在保健室揍人了吧哇哈哈哈
作者: peggy050324    時間: 2017-8-20 11:21

學⋯⋯院?

阿利學長說,這裡就是Atlantis學院?

我不可置信的盯著眼前的景致,眨了眨眼。

這到底他媽的哪裡像一所正常的學校啊乾!

隨即我又想起另一個問題嚴重程度也不在話下的問題,「那個⋯⋯學長,剛剛我們⋯⋯」撞那個火車到底是?

阿利學長大概也猜想到我現在最主要的疑惑是什麼,我話都還沒有說清楚,他就已經大致曉得了,「唯綠妳是指剛剛的火車對吧。」
    我點點頭。

接著,阿利學長露出無害的笑容,用著極為輕鬆語氣說著讓我想把這所學校滅了三百萬次的話。

「那是因為,學校的校門口設置在火車頭上啊!」

如果現場可以來點烏鴉從我頭上飛過,我想更能符合我此時此刻的心境。

「為什麼?」我敢保證,我現在的神情一定不是扭曲那麼簡單,幾百條黑線從我額頭上落下都不意外。

「這大概是董事們的惡趣味吧,別太在意,撞個火車上學沒什麼大不了的,等以後學了移動符,就不需要了。」

哪裡沒什麼大不了!

很有什麼好嗎!

為什麼我上個學還要這樣玩命啊我說!

還有那個移動符又是什麼鬼,這學校是以為自己在拍動漫嗎!

我現在整個內心已經快要爆炸了,才過不到一個小時大概已經千瘡百孔,上回分發錯誤的傻眼程度早已被遠遠的甩在後面。

沒有最誇張,只有更誇張。我在心裡默默記下這個道理。

「是真的沒什麼大不了的,撞個幾次就習慣了,總比前幾年設在飛機頭上好上幾百倍。」

但是我不想習慣這種事啊喂!

而且這真的是一所正常學校該有的嗎⋯⋯咦?

我現在才發現不太對勁。

最後那句話的嗓音有點陌生,並非由阿利學長口中出來。

阿利學長抬起手揮了揮,視線朝著我的後方看去。

「啊、日希妳被醫療班放出來了嗎?」

而我也跟著轉過身。

來者是一名女性,目測約有一百七的身高,配上一頭燦爛的金髮,有些深邃的五官也襯托出了白皙的皮膚,身上穿著一件黑色大袍,上頭繡著一些金色的絲線,感覺上很高級,整體來說這個人很漂亮、非常漂亮,有一種說不出的美感,但身上去散發著一種讓人難以靠近的氣息。

「逃了。」那位女性只稍稍瞥了我一眼,然後目光就回到阿利學長身上,口中的話語應該是在回應學長先前的問句。

逃什麼逃?

我才想逃回家離開這個莫名其妙的地方。

阿利學長有點無奈的笑著,「越見大概又要被妳氣死了吧,這樣不太好喔,妳跟冰炎學弟大概已經列入醫療班的終極黑名單了。」

被喚作日希的女性聳了聳肩,感覺上是一點也不在意,「無所謂。」接著,她的目光與我對上了。

她挑眉,「就是她嗎?」

「嗯,這是夏唯綠。」阿利學長拍了拍我的肩,然後指向前方的女性,「唯綠,這是日希,是妳這一個月的代導人。」

代導人?

直屬之類的關係嗎?

我連忙朝她打招呼,「妳好,我是夏唯綠。」

「日希。」

「學姊⋯⋯嗎?」

自稱日希的那人用一種說不出的眼神望著我⋯⋯有點熟悉,很像我平常在看宋湘耍北七時一樣。

所以我被鄙視了⋯⋯是嗎?

「不然是學長嗎?」

對不起,我是白癡。

「不跟妳們多聊了,戴洛等等有事找我,先離開囉。」阿利學長在我和日希學姊的對話中找空隙插進話來,「日希妳的臉也別保持這種萬年冰塊,小心嚇到學妹⋯⋯對了唯綠,我在三年C部,有什麼問題都可以來找我喔,先這樣,下次在聊吧。」

阿利學長前半段是對著日希學姊說的,而後半段則是說給我聽的。

「要你管!要走快走!」日希學姊不著痕跡的送了阿利學長一個白眼。

然後瞬間安靜下來了,畢竟我跟學姊今天才第一次見面,很不熟……雖然阿利學長也是,但他給人的感覺相對來說就比較輕鬆。
    「妳是要在這邊待到新訓結束嗎?」見我沒有跟著移動腳步,學姊冷冷的看了我一眼。

我連忙搖搖頭。

才不要!

學姊笑了一下,「走吧,我帶妳進去。」

「我說妳,知道這裡是哪裡嗎……小心!」

『爆火,隨著我的思想成為退敵所用。』

一段話與傳入我的耳裡,霎時,學姊以迅雷不及掩耳的速度把我拉向她的身後,手中突然憑空冒出一把長槍,是古代兵器那種造型的,以黑色為底,上頭環繞著淡淡的藍,不清楚,卻也不會讓人忽視。

「哇啊啊啊啊啊──!」

於是我終於看清楚眼前的狀況了。

為什麼原本好好待在一旁的食人魚雕像,等等這真的是食人魚雕像嗎……不管了!

到底為什麼好好的一尊石像會突然動起來然後張開大嘴啊啊啊!

重點那嘴還不是普通的大,大概可以一把將我整個人吞下肚。

到底是怎麼回事啊!

「它、它它它它……」我不自主的拉著學姊的衣角,現在整個內心已經驚嚇錯亂到連話都無法好好說了。

「還不滾回去?」

學姊瞪著那個食人魚雕像……應該是食人魚的雕像發出惡狠狠的宣言。

然後下一秒,真的是在一秒後,原先血盆大口的雕像就瞬間退回原本的位子了,乖乖當它的不會動石雕,彷彿什麼事情也沒有發生。

一整個就是欺善怕惡啊我說!

「學姐那個……」

我看著方才的石雕,又看著學姊手上憑空而出的長槍,突然不曉得到底要問哪一個問題了。

哪個都不是正常的東西啊!

「幹嘛?」

我吞了吞口水,「剛剛那個……是怎麼回事?」

學姊一個彈指,手中的長槍又這樣突然消失,「那是學校的景觀造型,有時候站得太無聊會出來惡作劇罷了」

「惡、惡作劇?」

「嗯,不然妳要它在那個地方三百六十五天都維持同一個姿勢不動嗎?」

嗯……這麼說好像也是,不對!

根本不對吧!

那是雕像欸雕像!

最好有雕像可以亂動的啦幹!

「……妳有沒有看完那本『新生入學介紹與如何自保』手冊?」

我有點心虛的點了頭、又搖了頭,「我看了……一頁。」

學姊看著完全狀況外的我嘆了口氣,重新開口,「綠,我說妳……知道這裡是哪裡嗎?」

我茫了幾秒才反應過來,學姊口中的「綠」指的是我。

「不、不就一所普通高中嗎?」我承認,這「普通」兩個字我講的有點心虛。

學姊淡淡的看了我一眼。

『爆火,隨著我的思想成為退敵所用。』

是與方才相同的句子。

那瞬間,方才學姊手中的長槍又重新出現。

「普通高中?」學姊將那把不知哪來的長槍在我眼前晃了晃。

我倒退了一步。

「妳確定?」挑眉。

兩步、三步。

學姊的笑容頓時漾在她姣好的臉蛋上,應該是很漂亮的笑,我卻感到一陣涼意彿過。

「Atlantis,Atlantis異能開發學習學院。」學姊的笑容又更大了,「歡迎妳啊,學妹。」

那一瞬間,我傻了。

異能開發……學習學院?  

這、這這這這這什麼鬼東西啊!

一個人也不認識。

進到一年C部的教室裡,因為來的時間有點早,現在只有少少幾個人,大家都各做各的事,一點交集也沒有。

也是,畢竟是開學第一天而已,互不認識也是正常的。

從校園到教室的路途中,雖然不長,但日希學姊也跟我說了一些關於這個地方的基本架構,聽到後來我只希望能不能來個瞬間昏倒讓我請假回家,逃避這一連串令人難以置信的事。

雖說平時在家那些科幻小說和動漫,儘管沒有很沉迷,但一些頗為人知的作品還是有接觸的,例如哈X波特那類型,但與小說和電影相比,如今我卻是真真實實的踏入這地方……心理層面上還是很難過的去。

不要嘲笑我!有種你就來被丟到個莫名其妙的學校待上一天看看!

》末央碎碎唸

總之日希就是女版冰炎(被雙長槍捅爆)
好其實我原本想用三千字解決整個新生訓練,但莫名奇妙就到了快七千字我也不知道為什麼(攤手)
偷偷說其實現在存稿已經到了三萬五然後他們才剛開學啊!
這樣要到何年何月才有完結的一天(汗)

總之接下來就是唯綠要來參加那個被漾漾在保健室睡掉的新生訓練了!

最後希望大家都能來找末央玩喔(媚眼)

作者: 伊莫寒    時間: 2017-8-20 13:56
一個學長大神就已經很不平靜了
再來一個跟學長大神一樣的學姊的話......

只能說漾漾,唯綠啊
我為你們祈禱不要被整得太慘
作者: 小貓咪    時間: 2017-8-20 14:43
安息吧
這邊可是比霍格華茲還要恐不多了,不知這次樣樣是否會是前輩
作者: peggy050324    時間: 2017-8-21 15:49
伊莫寒 發表於 2017-8-20 13:56
一個學長大神就已經很不平靜了
再來一個跟學長大神一樣的學姊的話......

放心好了在我這個親媽筆下
漾漾和唯綠不死也半殘哇哈哈哈哈XD
其實我很想要默默的把冰炎還有日希送作堆
畢竟他們兩個的個性根本一樣暴躁又面癱啊
雖然這樣守世界大概就會爆炸了XD
作者: peggy050324    時間: 2017-8-21 15:51
小貓咪 發表於 2017-8-20 14:43
安息吧
這邊可是比霍格華茲還要恐不多了,不知這次樣樣是否會是前輩

Atlantis跟霍格華茲的危險程度根本無法比XDD
在Atlantis除了會被敵人追著打還會常常死於自家人手下(大笑

不會喔XDDD
因為這個時間點漾漾也是剛入學的超級大菜鳥哇哈哈
作者: 芸云    時間: 2017-8-22 20:08
我覺得大大的文筆超好的啊啊啊啊啊!大大加油!期待更新!
作者: peggy050324    時間: 2017-8-23 15:10
芸云 發表於 2017-8-22 20:08
我覺得大大的文筆超好的啊啊啊啊啊!大大加油!期待更新!

聽你這樣講好害羞喔////
沒有啦我還有很多空間要努力的!
不然過了一段時間這些文就會瞬間成了黑歷史
連我自己都不忍看(掩面
作者: peggy050324    時間: 2017-8-27 12:13

『啊啊啊啊啊啊啊啊啊──』

在我發愣的同時,教室門「唰」地一聲被拉開了,還伴隨著令人匪夷所思的謎漾尖叫聲。

這次進來的是一名女同學,長的很可愛,大概是宋湘那型的,與日希學姊有著天壤之別,若硬要說的話,學姊大概是冷豔型美女,四周散發著讓人不敢隨意靠近的氣息。

回到這女同學,金色的頭髮紮了雙馬尾固定,先和幾個坐在門邊的同學打了招呼,看來是先前就認識的,可能是國中部升上來之類的吧,方才學姊也有提到這裡從幼稚園(幼園部)到研究所(聯研部)都有。

看起來是一個很活潑外向的女孩。

接著她朝我的方向走來,並且在我右前方的位子坐下。

順到提一下,黑板上有貼著每個人的座位表,所以都是事先就被分配好的。

但讓我意外的是,那會女同學放好東西坐定後,卻轉過來望了我一眼,接著漾開笑容──

「妳好!」

畢竟先前的氣氛都有點緊繃,現在突然有人釋出善意雖然讓我有點嚇到,但我也趕緊露出淺笑。

儘管國中那三年的人際關係沒有什麼好好經營,但我說過了,我只是不深交,並非排斥交流,況且我現在似乎是身處在一個、隨時隨地都有可能會在被各種在半路殺出來的奇岩巨石、奇形怪狀的生物給嚇到掛掉,所以我也還不太敢用先前在「原世界」的方式生活。

學姊當時在路上有說了,這個地方稱之為「守世界」而我原先生活了十六年的地方叫做「原世界」

「我是米可蕥,認識的人都叫我喵喵!」眼前的女孩露出甜甜的笑容,「因我很喜歡帶著貓貓,所以大家也都直接叫我喵喵。」

「妳好,我是夏唯綠。」

「那我叫妳小綠可以嗎!」喵喵拍了一下手,然後說出我平日的小名。

我點點頭。

當然可以,宋湘都喊了不知道幾百年了。

「對了,小綠妳是高中才入學Atlantis的嗎?怎麼之前好像都沒有看過妳?」喵喵邊說,直接從斜前方的位子換到了我的正前方。

我有點不知道該怎麼回答才好,「呃……應、應該算是吧。」

「完全的新生嗎?」

突然,有另一個聲音加入了我們的對話,從右後方來的,照那人才在放書包的動作來看,大概也是剛進教室。

教室門好像沒有被打開啊?

奇怪了?

「歐蘿妲早安!我們又同班了,好開心喔!」

喵喵很熱情的跟眼前的女同學打招呼,看來她們似乎很早就認識。

然後那人的褐色眼睛朝我看了過來,「唯綠妳好,我是歐蘿妲‧蘇‧凱文,以後不管有什麼問題都可以來找我喔!」

「那個、請多多指教。」

歐蘿妲的聲音輕輕柔柔的,讓人聽得很舒服。

「不過說起來,歐蘿妲妳怎麼知道小綠是完全的新生啊?」喵喵偏過頭問道。

說實在話,我也挺好奇的。

歐蘿妲彈了手指,手中便出現一本小冊子,上頭密密麻麻的好像寫了很多東西。

「開學前我就已經把所有同學的都調查清楚了,這樣以後比較方便行事。」

我不知道該怎麼講、只是⋯⋯

很有一種……嗯、徵信社的味道。

但喵喵看似也不太意外,「也對,這才是歐蘿妲妳的作風嘛……是說,小綠妳除了周遭的能力很淡以外,臉色倒是挺鎮定的,不像完全新生耶。」

歐蘿妲也點頭像是在附議,「我也覺得,應該是唯綠妳的代導人有先給妳打強心劑了吧?」

「算是吧……」

收到我的回應後,歐蘿妲繼續說道,「方才我就收到了另一個完全新生的消息,好像是撞火車頭讓他精神壓力太大,直接當場昏倒躺保健室了,今天大概不會猜加開學典禮。」

「欸?今年這麼多完全新生喔!」喵喵好像很驚訝,看這所謂的「完全新生」在這裡並不常見,不然就是通通早在幼稚園或國小就入學了吧。

難怪我從一走進教室後,就一直感到格格不入。

畢竟我和他們從來就不是在同一個地方長大的。

歐蘿妲點點頭,「嗯,唯綠的代導人是三A的日希殿下對吧,另外那個完全新生的代導人是冰炎殿下。」

「冰炎學長也接新生嗎!」喵喵看似非常訝異。

「嗯啊,但看來日希殿下比較幸運一點,至少她的直屬沒有昏倒給她看。」歐蘿妲說完,還朝我笑了笑。

如果能昏,我也挺想昏倒的,然後起來就會發現這是夢一場,我仍好好就讀著我的第一志願,完美。

不過說起來,「為什麼要稱學姊為殿下啊?」

「嗯……應該說,通常這裡的學生都會崇拜能力強的人,所以後頭都會加個殿下,算是另一個尊敬吧。」這次回應我的人是喵喵,「不過也不用太在意啦,只是個稱呼而已。」  

「所以日希學姊很厲害囉?」我再度提問。

歐蘿妲點了頭,「沒錯,日希殿下和冰炎殿下是整個學院裡,唯二在高中階段就拿到黑袍的人,但冰炎殿下更是在升高二就拿到資格,而日希殿下則是在升高三的暑假也跟著考取。」   

雖然我不知道那個什麼黑袍的是什麼東西,方才學姊也還沒跟我解釋到這裡,但從她們的話語判斷,我想應該是很了不起的象徵吧。

時間來到七點多,陸陸續續有更多人進到教室,雖然多半同學都是一臉酷酷的走進來,然後就坐回自己的位子不和任何人打交集,但凡事都有例外,例如剛剛的喵喵、歐蘿妲,還有現在也加入話題的千冬歲。

「話說千冬歲,萊恩沒有跟你在一起嗎?」

千冬歲坐在喵喵原本的位子上,「不,他去學生餐廳了,說是要去搶新生報到的限量特製飯糰,晚點才會來。」   

「小綠,等等也和萊恩認識一下吧,他人不難相處,雖然是個怪人就是了。」千冬歲朝我這麼說道。

我有點疑惑,「不過怪人是什麼意思?」

千冬歲和喵喵互看一眼,好像在思考要怎麼解是那位叫做萊恩的『怪』而沒有歐蘿妲的原因是,方才她臨時有事先離開教室了,於是這區只剩下我們三個人。

「有時候沒有和他說話他也不會主動來搭理你。」千冬歲說。

「然後存在感很低,我們說他會消失但他自己好像沒感覺。」這是喵喵。

「對飯糰有這令人不解的恐怖執著。」千冬歲又說,這回喵喵倒是很大力的點了頭。

所以他才去排那個什麼新生訓練限量飯糰是嗎……?

我大概理解了。

「不過話說回來,小綠,我也真是佩服妳。」千冬歲推了一下他鼻梁上那副厚重的眼睛。

欸?佩服什麼?

「喵喵也是喔!」

我眨眨眼,表示不理解他們的話。

「畢竟這裡對於原世界的人來說,會進入學校真的是需要很大的勇氣呢!」喵喵一臉崇拜的看著我,「小綠是怎麼找到入學管道的啊?」
    於是我把前幾週讓我忙到分身乏術疲累不堪的悲慘史重新說了一遍給眼前兩個新朋友聽。

對,朋友沒錯,我總覺得他們給我的感覺和其他人不太相同,讓人很舒服,不自覺得會很想更進一步認識,這是我在這之前從沒想過會發生在我身上的事。

而聽完後,喵喵和千冬歲很明顯的冏了。

「咦?完全新生嗎?」

又是一個陌生的聲音,這回卻是直直落在我的右手邊。

也是一位女孩,金色的長髮編成兩條辮子、很自然的垂在胸前,說話輕輕柔柔的,全身散發出氣質滿點的姿態。

「是芝愔!好久不見!」喵喵很開心的與來人打招呼。

……我總覺得喵喵好像跟很多人都很熟。

「喵喵妳也太誇張,明明昨天才在醫療班見過面啊!」先回應完喵喵的話,氣質女孩又轉過頭來對我說,「妳好啊新生,我是芝愔,很高興認識妳。」
    「喔?鳳凰族裡難得一見的治癒天才是嗎?」千冬歲感覺頗有意思的說著。

芝愔也允以微笑,「神諭之所、遠古大神的後裔──雪野一族的第四代少主,雪野千冬歲。」

少主──?

方才是早有聽過千冬歲他們家的背景狀況,但可不知道他是未來的繼承人啊!

「彼此彼此。」千冬歲回應著。

接著,教室的門又唰地一聲被打開了……那個詭異的慘叫聲就讓我們直接忽略吧。

「各位同學大家早!」

光溜溜的頭頂上刺著一些黑色圖騰,全身上下黑的如同木炭一般,穿著與方才日希學姊身上如出一轍的黑色大袍。

咦?

班導?

》末央碎碎唸

於是這篇真的是沒重點到一個極點了(倒
就是不斷的交朋友交朋友再交朋友
我自己看了良心都過不太去⋯⋯所以明天就加更一篇!
也算是作為開學禮物好了XD

然後其實我一直不太曉得關於那個「殿下」要怎麼解釋
麻煩知道的人快糾正我讓我去改XDD

最後依舊是慣例的
快來找末央玩啊啊啊啊啊
末央孤單寂寞覺得冷 求留言求收藏( ´▽` )ノ
作者: 翊真    時間: 2017-8-27 13:51
我來留言了!
期待下一篇文章!
作者: 小貓咪    時間: 2017-8-27 14:05
不愧是唯綠一下就教到朋友
只是...同學放棄抵抗吧,一旦被學校盯上就算去找周公、黑帝斯喝茶喝酒也會被扇董事抓回來
作者: peggy050324    時間: 2017-8-28 12:57
翊真 發表於 2017-8-27 13:51
我來留言了!
期待下一篇文章!

歡迎你來看文XDD
下一篇文章很快就會出來見面了喔!
作者: peggy050324    時間: 2017-8-28 12:59
小貓咪 發表於 2017-8-27 14:05
不愧是唯綠一下就教到朋友
只是...同學放棄抵抗吧,一旦被學校盯上就算去找周公、黑帝斯喝茶喝酒也會被扇董 ...

放心好了唯綠就算想要抵抗也只能抵抗在心底的XDD
我可是個喜歡好好呵(殘)護(害)筆下孩子的親媽呢(´▽`)
作者: peggy050324    時間: 2017-8-28 13:08

黑人光頭直接走至講台上,翻開點名簿,這舉動算是證實了我上一秒的猜測。

我左看看右看看,原本圍在我身旁的喵喵、千冬歲、芝愔,甚至先前離開的歐蘿妲都迅速回到自己的座位上。
    儘管四周的低語聲還是不斷,但至少比原先的音量降低很多。

光頭班導……畢竟我還不知道他的名子,就暫且這樣叫好了,比較省事。   

班導翻了點名簿,又抬起頭望著教室裡的一票學生,目前約有二十名上下的學生在現場,比起之前國中隨隨便便都三十五人起跳的人數來講,這教室倒是空曠許多。

「看來還是有很多人沒來啊。」班導扳起手指數著,「……萊恩史凱爾、西瑞‧羅耶伊亞、褚冥漾、卡特家兄弟……嘖,還真多不怕死的人遲到。」  
    咦?

「我是你們到畢業為止的導師,以後每天的早自修我們都會見面,總之,不要想在我的眼皮底下搞怪。」
    咦咦?

「順帶一提,老師我是黑袍,也不要隨便來找我討戰,等你們都拿到黑袍資格或是畢業後毛長齊了,老師我很歡迎你們回來蓋布袋報仇──前提是你們蓋的到的話。」

咦咦咦咦?

讓我驚訝的除了上述那些很不老師般的發言外,我很確定的,班導嘴形發出來的明明不是中文啊!為什麼我聽的懂!

算了,這裡是Atlantis,大概無所不能吧,想太多會老得快、死得快。即使來到這裡不過也才幾個小時後,我已經深深的將這句話刻在腦袋了。

「那就來選幹部吧!剩下的話等開學大家到齊再一次說好了。」

但是這麼隨興好嗎我說!

好歹這也是新生訓練吧!

到了中間的下課時間……我總覺得我瞬間老了好幾歲,有種多待幾天可能會一夜白髮的感覺。

「小綠妳在嘆什麼氣啊?」座位在我右手邊的氣質女孩──芝愔,偏著頭問道。

「剛剛班上那樣,是正常的嗎?怎麼覺得大家好像都不太在意。」

「因為習慣了啊!」這回是喵喵回應,「學校每個年級會分為三個班,A部、B部和C部,一般來說,學校名義上是以能力做為分班依據,但並不表示C部的學生能力就很差,通常與整個班級的團結度比較有關係喔。」

我有聽沒有懂,「那剛剛……」

「剛剛分邊打起架來那樣嗎?」芝愔笑了笑,「真的不意外喔,都說了最主要還是靠班上的團結度分班,所以我們C部理所當然會有某些人彼此間是世仇或死敵之類的,而A和B部大概就是那種一聲令下、全班都能為了班級榮耀去死的狀況吧!」

「但其實分般標準和能力的關係真的不大,也不能算是所謂的放牛班喔!」

「沒錯!」喵喵用力的點了頭,「就像萊恩是很厲害的幻武高手喔,很多學長姐和紫袍以上的人都會來找他問問題呢!」

幻武?

這又是什麼?

記下記下、晚點日希學姊來的時候在順便問她好了。

既然都是我的代導人了,應該是會回答吧……呃應該吧。

「原來如此。」

「喵喵。」坐在喵喵前方位子的千冬歲突然站起身,「我和萊恩等等有個任務,下堂課幫我們請個假吧。」

任務?

這詞我好像在哪裡也有聽過。

「沒問題!」

「那我就先走了,喵喵、芝愔,改天見,小綠、開學見吧!」語畢,千冬歲口袋裡拿出一張紙,往下一丟,接著我看見原本應該是很正常的地板,突然以他為中心劃出了一個小圓,上頭是密密麻麻的金色圖騰。

然後下一秒,千冬歲就這樣憑空消失了。

咦?

咦咦咦咦咦?

我一臉驚恐的望向喵喵還有芝愔。

「啊、小綠還不知道對吧!」芝愔拍了下手。

「那個叫做傳送陣,可以直接把人傳送至指定地點喔。」喵喵朝我漾起笑容,「這個不難,到時候的必修課程裡會有符咒基礎學,很快就會教到了,小綠不用擔心。」

這個好像真的是基礎的東西,仔細一想,最出在那個排場大到很誇張的校門口時,阿利學長好像也有提到。

新生訓練的第二堂課,依舊是光頭班導進來教室,然後他發了幾張單子下來給大家填寫。

除了當時入學通知包裹理的基本資料外,今天又額外多了幾張要填妥,還有最重要的一件事──

選課單。

我突然很想念當初那些背得要死要活的國英數物理化學地科生物歷史地理公民。

……這些到底是什麼鬼?

我看著那張選課單,眼神已經死到不能在死。

除了一些叫做什麼符咒基礎學、術法基礎學……這些相較起來比較和藹可親一點的名稱外,其他是什麼鬼啊我說!

與屍體對話、靈魂漫遊、如何竊聽、妖魔解剖學。

我真的是……不知道該怎麼講才好。

最後在我請求喵喵和芝愔給我這個「完全新生」一點建議之下,才拼拼湊湊的把課表填妥,雖然開學後才要交,且有一個星期的試上課程,但我還是希望能盡快搞定就盡快搞定,畢竟我想「原世界」那裡是不可能會有人給我建議的!

況且拖越久對心臟越不好!

尤其是那個什麼社團課程──惡靈敢死團是三小啊!

我打死也不會入社的!

熬到了中午,我覺得我的心累程度大概已經夠我耗掉半條命了。   

可喜可賀的是,新生訓練只到中午就結束了。我事先有問過喵喵他們,通常一般學校的新訓不是都為期兩三天的,怎麼Atlantis只有半天就放牛吃草了。

於是聽完後,我就更加明白關於這個學校的危險性──走在路上都能丟掉不只半條命,而且還可以不斷掛掉然後復活然後再掛掉然後再復活。

我真的是心很累沒有在唬小的。

看看我現在說話連那些比較粗俗的字眼都出來了,更是能證明我的心裡壓力不是普通的大。

「咦?小綠妳還不離開嗎?」

在班上同學都走了大半,芝愔也因為醫療班有事──據說是由鳳凰族組成的復活機構──而提早跟我們分開了。

「嗯,日希學姊要我在教室等她來。」

喵喵一臉興奮的坐回原本的位子,「那喵喵陪小綠一起等吧!剛剛班導要喵喵拿資料給另一個同學,據說那個昏倒的完全新生等等會來教室。」

「不過,小綠真的很幸運耶!」

「怎麼說?」

「光是日希學姊是妳的代導人就足夠壓導一群人了!」我想我絕對沒有看錯,喵喵的眼裡好像在發光,大概是很崇拜吧。

「日希學姊……真的那麼厲害?」我還是有點不太清楚。

喵喵點點頭,一副若有所思,「真的喔!除了是史上第二年輕拿到黑袍的人外,學姊也長得非常漂亮,完全就是Atlantis裡數一數二的大美女喔!」

「往年的情人節,日希學姊的座位都會有滿山滿谷的巧克力,下課時間窗外也都聚集這一堆打不跑也打不死、死了還會重新跑來蹲窗邊追求者呢,跟冰炎學長的後援會人數不相上下喔!」

……好,我懂了。

但不得不說,我第一眼見到學姊時,還真的多少有被她的冷豔和氣場給震懾住。

『哇啊啊啊啊啊──!』

『呀啊啊啊啊──!』

正當和喵喵討論學姊到一半,外頭突然傳來兩道淒凌的慘叫聲。

如果我沒有聽錯,感覺上還是由同一個人發出的。

》末央碎碎唸

來囉說好的加更一篇!
至於有沒有人要來猜猜看最後那兩道慘叫聲是怎麼來的呢XD
雖然我想應該是很明顯啦哈哈哈原著的必備經典橋段!

對了這邊要跟各位看倌稍微提一下
因為末央本身是命苦的高三生⋯⋯對就是那個正在被學測摧殘然後一個不小心會連指考一起摧殘的高三
所以之後的更文時間可能會很不固定喔!
不過剛開學這幾週還是會固定週更的 比較存稿還有剩嘛(笑
但之後我自己也無法保證了,恐怕停更也是意料中的事(攤手
總之嘛 開學後的困難等開學後在煩惱就好了哇哈哈哈哈

對了偷偷問個
在御論這個年紀是不是算老了XDD
總覺得這裡都是很熱情的新血們( ´▽` )ノ

最後再來個慣例
快來找我玩嗷嗷嗷嗷嗷
開學後也不可以忘記把被數學淹沒的末央給拔出來喔XD
作者: 小貓咪    時間: 2017-8-28 14:04
恭喜漾漾要登場了
不過...同學放棄吧,那邊正常的課程少之又少
作者: 梨音miyuki    時間: 2017-8-28 17:04

哈囉這邊是偷偷冒出的新讀者一枚!
小綠好可愛啊~ 末央開學加油≥ ≤
(話說我的名字是梨音未央呢,感覺好巧 //艸//)

然後來抓個小bug~
阿斯利安的班級是三C不是三B喔!
年紀大的話應該是還好,不過比較活躍的好像真的大多是年紀小的啊(不知道我算不算就是了)
作者: 翊真    時間: 2017-8-29 16:41
漾漾和冰炎要出場了!
很期待他們之間的互動!
作者: peggy050324    時間: 2017-8-31 17:40
小貓咪 發表於 2017-8-28 14:04
恭喜漾漾要登場了
不過...同學放棄吧,那邊正常的課程少之又少

沒錯那慘叫聲就是咱們漾漾XDD
其實我看唯綠應該挺好適應的哈哈哈
(至少比某人好)
(漾:喂!)
作者: peggy050324    時間: 2017-8-31 17:43
梨音miyuki 發表於 2017-8-28 17:04
哈囉這邊是偷偷冒出的新讀者一枚!
小綠好可愛啊~ 末央開學加油≥ ≤
(話說我的名字是梨音未央呢,感覺好 ...

你好你好歡迎你(抱
小綠很可愛我也很可愛~(供三小

我們的名字好像喔喔喔喔真的好巧!
這算是另類緣分嗎(疑

居然QAQ
我居然打錯阿利的班級嗚嗚嗚嗚讓我去跪不要攔我(T_T)
總覺得御論都是各種新血感覺比較少看到高二以上的哈哈哈XD

作者: peggy050324    時間: 2017-8-31 17:43
翊真 發表於 2017-8-29 16:41
漾漾和冰炎要出場了!
很期待他們之間的互動!

讓我們熱烈歡迎天下第一大衰人當場!(喂
好的下一章眾所期待(?)的漾漾就要出來啦!
作者: peggy050324    時間: 2017-9-3 11:27

「外頭怎麼了嗎?」喵喵看起來也很疑惑,隨著她跑到窗戶旁,我也跟著走過去。

「咦咦咦咦咦咦──?」

為什麼窗外的景致在移動啊啊啊啊!

而且感覺外頭還有好幾個巨大水泥方塊在跑來跑去,上頭還很詭異的掛著各個班級的門牌!

最奇怪的是教室裡面還絲毫沒有任何在移動的感覺!

「啊、教室又開始亂跑了!」

「亂跑?」

「對啊,只要過了上課時間,那些教室就會在這個水面上跑來跑去呢!有時候我們班的教室還會和其他班的教室打起架來。」

先忽略那個令人三條線的打架不談。

水面?

「哪裡有水了?」

喵喵朝我嘿嘿嘿的笑了,「小綠的程度應該還看不見喔,不過這下方其實是彼岸水,掉下去會直通地獄的。」

……我去你的彼岸水。

『學長啊啊啊啊啊啊啊──!』

外頭又傳來慘叫聲。

喵喵朝窗外探了探頭,然後伸手指了追在我們教室後面的兩個人……兩個駕著衝浪板的人。

「如果遲到了又不會用移動符的話,就只能像他們一樣追教室。」   

「⋯⋯衝浪板?」

「沒錯!」   

我認為我的語氣已經夠表示驚嚇了,為什麼喵喵可以如此鎮定啊!

然後我又看完窗外的那兩個人。

「前面那個銀髮、上面有一搓紅,身穿黑袍的就是冰炎學長喔!」   

欸?

那個好像很厲害的冰炎學長?

我再往後方看,冰炎學長的腳踝被人死死拖住,隨著衝浪板飛快的速度,我只覺得後方那人很像彗星的尾巴一般被甩來甩去,而前方的冰炎學長則是一臉很不想承認身後那個白癡是他的代導學弟的模樣。

而方才那幾句尖叫聲大概就是後面那人發出的吧。

雖然這樣有點壞,不過我還是得說,那人現在這模樣實在是有夠……蠢,還不是普通的那種。

對,就是蠢,而且是讓人想巴下去的。

「那個大概就是褚同學了吧!另外一個完全新生。」

好、不意外,如果褚同學這行為是舊生的話,那連我都想給他白眼了。

「綠,妳好了嗎?」門口突然傳來有一點熟悉的聲音。

我和喵喵連忙回過頭,來者是說好要到班上接我的日希學姊。

「好了好了,馬上來!」老實說,我還真的有一點點怕日希學姊,先撇開她與人相處都是這一貫冷冷的態度,方才看見很多人一聽見日希學姊的名字,各個都是稱讚再稱讚、語氣裡全是佩服。

而她的代導學妹卻是一個什麼都不懂的「完全新生」

我有點怕……會不會給學姊帶來什麼不必要麻煩。  

「收東西就收東西,妳在亂想什麼啊,走了!」學姊見我的速度有點慢,便直接走進教室。

「日希學姊。」喵喵笑笑的和學姊打招呼。

學姊看著喵喵,也稍稍頷首當作招呼,「妳是米可蕥對吧。」

「嗯!」

「麻煩妳和妳朋友多照顧一下這傢伙好了。」學姊邊說,一手拍上我的頭,「她很多都不太懂,再不搞清楚狀況可能每天都要去提爾那裡復活。」

「沒問題!」喵喵擺出一個yes sir的敬禮姿勢,「喵喵會和小綠當好朋友喔!因為喵喵也很喜歡跟小綠聊天!而且喵喵也可以在小綠剩最後一口氣的時候把她救回來。」

其實妳可以在我還有很多口氣的時候救我的,真的。

日希學姊換上很淺的笑容,「那就麻煩你們了。」

很淺、但卻不會被忽視掉。

學姊笑起來明明很好看,為什麼要一直緊繃著臉呢?

像阿利學長說那種萬年冰塊。

「妳還在亂想什麼啊!亂七八糟!」學姊瞪了一眼停下動作的我。

我有點嚇到,「學、學姊妳該不會聽得見我心裡想得話吧?」

「我才不像冰炎那樣,而且妳的心思全都寫在臉上了,還需要聽嗎?」

我有點尷尬,「不需要……」

「小綠掰掰!開學見!學姊也掰掰!」

回過頭和喵喵道再見,然後我和日希學姊並肩離開教室,來到一年級的走廊上。

卻在離開前看到了意外……也不怎麼意外的兩個人,畢竟都是來報到的。

「呦。」日希學姊挑著眉看著眼前的人。

「嘖。」那個據說是後援會人數和學姊齊名的冰炎殿下冷冷的看著學姊發出一個單音節,然後視線挪到了我身上,「妳家的?」

「嗯。」

突然被注視到,我有點措手不及,「學長好。」

但我也因此了解到為何喵喵每每說到冰炎學長時,琥珀色眼眸裡冒出的小花多到快淹出來是怎麼回事了。

冰炎學長稍稍對我點了頭當作回應。

方才遠遠的看他們追教室還沒有什麼感覺,直到現在近看……我承認,冰炎學長真的很帥、非常帥、超級帥。

那個後援會人數直線上升絕對不是升假的。

「靠!你給我小心一點!」

面對眼前的事故,我有點反應不過來,一點契機也沒有,冰炎學長突然就回頭用力巴了那個據說是我未來同學的「完全新生」

但他明明沒講話,不是嗎?

只見褚同學摀著後腦勺,很痛苦的蹲在地上呻吟。

想必那一下絕對不輕,我在一旁看了都不自覺的縮了縮頭。

同學,保重。

「看來你一早過的挺精彩的啊。」日希學姊對著冰炎學長說著。

冰炎學長深吸一口氣,大概是在努力壓下回想起什麼不好回憶的情緒,「多虧某個白癡,還真的是挺不錯的。」

而他口中的那個「白癡」正好疼痛完了重新站起身。

我們兩個對望了一下,只是彼此稍稍點了頭而已,沒有任何交談,有點小小的尷尬。

「日希妳應該還有其他事情吧?我先帶褚進去了。」冰炎學長等褚同學恢復正常後,對日希學姊說著。

「慢走。

然後他們兩個進去了一年C部的教室。

**

「我先送妳回去吧。」

要怎麼回去?

再撞一次火車?

日希學姊帶我走到校門口時,從身上不知到哪裡的口袋拿出了一張應該是符紙的東西,方才的路途中,我對這個學校多少又了解了一些。

所以我大概猜得出來學姊手上的,「是移動符嗎?」

聽見我的問題,日希學姊臉上倒是出現了有點意外的表情,「哦?不錯嘛,比冰炎那家的機齡多了。」

「……嘿嘿,剛剛多少都有聽喵喵他們提到一點。」  

「原來如此,他們那群,米可蕥、雪野千冬歲、萊恩史凱爾,在同年齡中都算是挺突出了,三個人都各有袍級,妳跟著他們也能進步比較快……我猜冰炎那傢伙應該也會把褚丟在那裡,你們互相照應也好。」

從先前的對話中我就曉得,那個「褚」就是我同學,褚冥漾。

大概就跟學姊叫我「綠」的道理是一樣的吧。

日希學姊把那張符紙亮到我的眼前,「我先教妳基礎移動符怎麼用好了,以後逃命大概派得上用場。」

花了近十分鐘聽一些基本理論和操作模式,雖然有點茫然但還是多少都有聽進去一些。

「我可以試試看嗎?」在告一個段落後,我向學姊提出這個問題。

學姊看起來好像在打量什麼,並沒有馬上回覆我,「以妳現在能力還未開發的狀態下,沒有控制好可能會發生卡在牆壁裡、或者是上半身在妳家下半身還在這裡的情況。」

學姊挑眉,「妳還要用嗎?」

「學姊對不起,還是麻煩妳了。」

我一秒投降。

開什麼玩笑,就算知道這裡死了可以復活,我也不想無聊去拿自己的小命做賭注!

日希學姊聽完,嘴角若有似無的勾起,接著她將手心朝下張開,地板上出現了與一早千冬歲離開教室時,有些相似、卻又不盡相同的圖案。

然後下一秒,我站在我家門口。

「那今天就這樣了。」日希學姊一個彈指,突然有一支手機就這樣憑空出現在她手裡。

對於這種彈一下就可以變出東西再彈一下就可以變不見東西,我已經感到沒什麼好大驚小怪的了。

……原來我的接受度及適應能力這麼好嗎?

這到底是該哭還是該笑?

不過說來……這手機好像有點眼熟。

「啊!」

我知道了!

「終於發現了嗎?」

還記得前幾週寄來的入學通知包裹裡有一支手機嗎,原本今天打算拿到學務處之類的地方歸還……雖然我現在根本不知道Atlantis裡到底有沒有學務處這東西,反正我就是帶在身上了。

「這支是給妳的。」

「咦?給我?可是我自己也有手機啊!」哪所學校還會送手機學生啊?

日希學姊看了我一眼,「這是學校為了方便通知學生,還有公會分發任務及酬勞用的,就拿著吧,幾乎每個人都有一支。」

接著,學姊把手機還給我。

「我已經把我的號碼輸進去了,也順便輸了米可蕥他們的。」

我接過。

「對了,這給妳,為了預防妳呆頭呆腦的亂填一堆。」這回是一張摺的整整齊齊的紙,遞到了我的面前。

「謝謝學姊。」雖然還不知道那是什麼,但學姊會給我一定都是有意義的吧。

「那就這樣吧,我先走了。」

「學、學姊再見!」我朝著瞬間消失在移動陣裡的學姊道別。

》末央碎碎唸

其實末央我一直很想寫讓其他人看到學長還有漾漾追教室的樣子XD
不過漾漾那時候的表情也真的是蠢到連唯綠也不得不承認了(攤手
結果到了第八章特傳角色才出來沒幾個⋯⋯
對於寫到四萬字才結束開學第一天的稿我實在不曉得完結離我有多遠
對了偷偷說過 其實日希和冰炎關係匪淺喔嘿嘿嘿
當然我也不知道這個設定要多久才會出來(´▽`)

最後祝大家開學快樂(?)

作者: 翊真    時間: 2017-9-3 13:22
诶!日希和冰炎關係匪淺!?
期待下一張文!
作者: 小貓咪    時間: 2017-9-3 19:31
不會又是死對頭吧?
望向第二人生組的死對頭
作者: peggy050324    時間: 2017-9-4 20:38
翊真 發表於 2017-9-3 13:22
诶!日希和冰炎關係匪淺!?
期待下一張文!

嘿嘿嘿的確匪淺喔XD
可是我是不會說匪在哪淺在哪的哇哈哈哈哈
( ´▽` )ノ
作者: peggy050324    時間: 2017-9-4 20:39
小貓咪 發表於 2017-9-3 19:31
不會又是死對頭吧?
望向第二人生組的死對頭

嘛、死對頭嗎
可以算是也可以不算是(共三小

反正等到時候就會知道了!
只要我打的到那邊的話Y(^_^)Y(喂!
作者: peggy050324    時間: 2017-9-10 11:47

回到家,照慣例的先到夏爸夏媽的牌位上香,順便跟聊聊每天發生的事。

雖然今天整個上午好像有點太超出正常人的常理了,但我還是想和他們分享。

「夏爸夏媽我回來了……今天發生了很多的事情,我現在還是覺有點亂,不曉得自己做的這個決定到底好不好、進到這個學院到底是不是正確的事……對了,我交到新朋友囉,從前的我大概也沒有想到會有人──除了宋湘外,能夠被我劃分為朋友吧,尤其我還只認識他們不到一天而已,我自己也很意想不到……學校裡的人都不錯,代導學姊雖然看起來很兇,但其實是個好人。」

我在學姊離開後就把手中的紙條打開,令我意外的是,裡頭寫的竟是學姊的課表,雖然她是高三生,但有些通識課依舊是可以高一二三年級一起上的,另外,學姊也幫我選出了一些適合我的基礎課程級選修課程,連利弊都寫在上頭了。

……我只能說當下的情緒真的很複雜。

「雖然學校真的很奇怪……嗯是非常奇怪,但我可能還是想去試試看,在那個我沒有接觸過的地方,看看自已可以成為什麼樣的人……大概就是這樣了,我先回房間囉,夏爸夏媽掰掰。」

進到房間,先把後背包隨意放在椅子上,我便把被我壓在書櫃最下層的那一本「新生入學介紹與如何自保」給翻出來,然後將上頭的文字仔仔細細的好好研究了一番,先不論裡頭真的是吐槽點滿等,但對於我這個「完全新生」來講,這到是一本將守世界的基本脈絡講解的清清楚楚的工具書,裡頭除了那個大時鐘不能看以外,還提到了關於學校、關於公會、關於袍級、關於醫療班,還有一些比較組織較為龐大的種族介紹,也順道提了一些其他地方的異能學校。

……原來這種詭異的學校還不只一所是嗎?

但說真的,這本工具書讀起來是不難理解,但還是必須轉換一下心境,不然包不準我看到一半就想把它給當柴燒了。

沒錯,我就是把它當成科幻小說在閱讀的。

不然我真的會看到眼抽然後讀不下去。

外頭又傳來電鈴聲。

我這才驚覺原來已經四點多快五點了,明明當我用完午餐,準備來好好解決這本手冊時的時間還不到一點啊!

果然是個讓人心累的世界。

打開大門,眼前的人卻讓我皺起眉。

「宋湘,妳打哪撒野去了?」

不是我要說,她現在的狀態就像一些小小朋友,到公園裡滾完一圈又一圈後圈全身上下髒兮兮的回家的樣子。

「嘿嘿、不小心太忘我了。」宋湘搔了搔頭,還特意配上眨眼吐舌頭來裝可愛。

幹。

我那一秒只想用力關起門、然後看能不能砸到她的臉上。

讀完自保手冊都沒有眼抽到回不來,現在看到宋湘大概就可以直接送醫急救了。

會不會送醫療班比較快?那感覺是一個很厲害的地方欸。

「小綠對不起我錯了我以後不會再隨便眨眼睛吐舌頭讓您感到不快抱歉拜託了不要把我關在外面。」

不是我誇大其詞,但上頭那句話宋湘到真的是一口氣說完完全沒有任何喘息的跡象。

「算了,收起妳那要哭要哭的臉,然後先去洗澡。」

「好耶!」

我睥睨的望了她,深吸一口氣,壓下內心的衝動,「……知道衣服放哪吧?自己去我房間拿。」

宋湘沒有在我家少睡過,所以也會直接在這放個幾套睡衣及外出衣。

然後她也熟門熟路的到浴室先做梳洗。

很快的解決晚餐,我們在客廳上聊起天。

「對了,妳什麼時候要出發。」

「開學前幾天吧。」

我在詢問宋湘要離開台灣,出國讀書的時間,畢竟能在相處的時間真的沒有說很多了。

「宋小姐,現在已經離開學剩不到一週,妳的前幾天range可以在大一點沒關係,我不介意的。」

語畢,我送給她一個我自認為挺燦爛的笑容。

「哈、哈哈……小綠妳這樣好可怕喔,感覺隨時就會把我種掉。」

「我才沒那種心思要弄妳。」

「不過話說回來,我們真的認識很久了呢。」宋湘換個姿勢,盤腿坐在沙發上,「從妳五歲到這裡開始,十一年了耶!」

我也點點頭,「是啊,被妳摧殘了十一年了。」

「夏唯綠!說話給我小心一點喔!」宋湘不著痕跡的瞪了我一點,「是說,妳今天新生訓練怎麼樣,還順利嗎?」

補充個,前幾天宋湘不知道是不是打工又太忙了,距離我們上一次見面也是四天前。

我探口氣,有點不知道要怎麼開口,雖說眼前這人是從小到大的好友,但我還是不確定就能不能把「守世界」的事情說出來,況且,我也不曉得宋湘會部會只會將我的話當作玩笑,畢竟這一切真的是太讓人匪夷所思了。

如果今天換做宋湘跟我說這些事,打死我也不會相信。

但如今,卻是真真實實的發生在我身上,而我正在經歷著。

「還行吧,死不了。」我伸了一個懶腰,「雖然挺不能習慣的,但嚴格還說,還是挺……有趣?嗯、這樣的一個地方。」

「那就好,我還怕小綠妳到別的學校會不適應呢。」

「不適應是真的有,但我想還是可以克服的吧,雖然需要多花一點時間。」

宋湘沒有立即答話,我側著頭看她,而她卻像是正在思考什麼,臉色有點凝重,我不太理解。

「喂。」我推推她,「幹嘛,臉那麼臭,顏面神經失調喔?」

「夏小綠妳講話真的很不客氣欸!」宋湘鼓起臉頰,然後把眼神瞥開,「我在想啊,我們改天要不要出去玩?」

出去玩嗎?

「⋯⋯嗯。」

印象中,即使和宋湘相識很久了,但我們似乎沒有好好出去玩過。  

就藉這一次機會吧,把以前沒有事好好話下句點,畢竟她都要出國讀書了,往後能見面的日子也不好說。

結果令我意外的,在和宋湘約定好的前一天,我卻先遇見了意想不到的人、現在也站在意想不到的地方。

如果沒有猜錯,我現在應該是位在……呃、台中?

──時間拉回半小時前──

「喵喵?」

一早的電鈴聲響起,如往常般以為是宋湘又打算跑來我家混一整天,但在開門前卻又想起,宋湘前幾天說她最近有點事,可能要隔幾天才會來。

但著疑惑開門,見到的卻是另一位朋友。

「小綠早安啊!」

金色的雙馬尾在她腦袋的兩側晃啊晃,配上甜甜的笑容,再加上時分有朝氣的聲音……這人如果不是喵喵,我到也想不到第二個如此特別的人了。

「喵、喵喵妳……怎麼會知道我家的?」

我感到非常詫異,畢竟那時新生報到時,我應該沒有跟任何說過我家的地址啊……

「嘿嘿、這種小事小綠就別在意了吧!」喵喵露出她獨有的無害笑容。

怎麼可能不在意啊!

要是哪天莫名其妙就一堆人通通跑來我家怎麼辦!

會不會哪天房子就在我不曉得的情況下被夷為平地了?

……好、別亂想,別亂想。

我將門再拉開一些,側過身讓喵喵進來,隨後再重新關上。

我倒了一杯水遞給喵喵。

「是說,喵喵妳怎麼突然來了?有什麼事情嗎?」

「有啊有啊,很重要的事喔!」喵喵睜大雙眼、一臉正經的朝我看。

被盯的有點不自然,我連忙瞥開視線,「什、什麼事?」

然後喵喵的笑容在我眼前漾開。

──「出去玩囉!」

喵喵天使般的宣言完畢,下一秒,腳下的地面上映照出金黃色的圖騰,我知道這是傳送陣。

但、但是──

給我等等啊喵喵妳要帶我去哪裡啊啊啊啊!

我的早餐都還沒吃完啊我說!

──好、回來──

我愣愣的站在還算熟悉的土地上,畢竟過去夏爸夏媽時常帶我在台灣各城鄉小鎮旅遊,所以對各個地方的著名景點都還算有點印象,再加上,台中還是夏爸的老家,論熟悉感其實也不亞於我現在居住的桃園。

況且,喵喵還人很好的將我們兩個傳到台中火車站附近的小巷子內,而這麼明顯的地標,我再覺得陌生可就說不過去了。  

但我還是很慶幸,喵喵並沒有帶我到什麼荒煙蔓草或是靈氣滿點又或是充滿奇形怪狀生物的地方。

否則我這下真的會哭著叫媽媽了。

「我們去找其他人吧!」

咦?

其他人?

》末央碎碎唸

各位好久不見(用力揮手
下一章就是台中一日遊耶!

然後末央很努力的從模考成績裡死回來了!!
開學後真的是每天又累又想睡啊嗚嗚嗚
我需要留言來滋潤破碎的小小心靈(眨眼)(揍飛)

作者: 梨音miyuki    時間: 2017-9-10 13:07
末央拍拍,我們這些準考生一起努力吧(淚)
(不過我是考高中的就是了QwQ)
小綠接下來就要再見到漾漾了啊~期待他們兩個對對方的感想www
作者: peggy050324    時間: 2017-9-12 18:19
梨音miyuki 發表於 2017-9-10 13:07
末央拍拍,我們這些準考生一起努力吧(淚)
(不過我是考高中的就是了QwQ)
小綠接下來就要再見到漾漾了啊~ ...

不論是考高中還是大學都一樣累啊嗚嗚嗚(T_T)
想當初我三年前考會考前每天都累到死在桌上XDDD
梨音加油啊!!!

其實對他們來說嘛
大概就是有種同是天涯淪落人(?)
畢竟能在火星學校遇到地球人還是很感謝的(正色
作者: 伊莫寒    時間: 2017-9-12 23:13
恭喜唯綠開始步上漾漾的後塵啦~

你的人權開始離你而去了喔

科科

大大加油喔

讀書很煩啊

要考試更煩

希望帝君可以保佑大大你
作者: peggy050324    時間: 2017-9-15 19:41
伊莫寒 發表於 2017-9-12 23:13
恭喜唯綠開始步上漾漾的後塵啦~

你的人權開始離你而去了喔

對的XD
進到Atlantis就要做好沒有人權的準備!
但唯綠還是比漾漾幸運一點點點啦
至少沒有人會偷聽她的心聲( ´▽` )ノ

我好希望文昌帝君大人可以獻身在我的考試TAT
作者: peggy050324    時間: 2017-9-17 13:07

「唯綠、走這邊!」

喵喵帶著我繞過幾個彎,來到頗為繁榮的大街上。

然後我看到街口對面有個女生朝我們這裡揮手。

原先我還有點懷疑,認為說大概是我身後有她認識的人之類的,但瞥到一旁的喵喵也跟著舉起手,我想那大概也是她熟識的人吧。

「庚庚!」喵喵快速跑到對街,然後很親暱的拉起那女生的手。

來者是一名很成熟的女性,高高瘦瘦的,一頭長髮垂在胸前,黑色的和身套裝穿在她身上顯得特別合適。

「妳好,我是大學部的庚。」接著,那雙漂亮的眼睛朝我望來,庚露出淺淺的笑容,讓人感到很舒服。

有那麼一秒,我以為他的眼睛是綠色的,但重新眨眼,依舊是那抹黑。

……看錯了嗎?

我微微欠身,「學姊好,我是夏唯綠。」

「我有聽喵喵提過妳的,今天要跟我們一起去逛逛嗎?」庚學姊問著。

其實我想說的事……喵喵她都把我的人傳來這裡了,我還能說不嗎!

難不成要讓我自己買火車票回桃園?

別開玩笑了啊!

「對啊!等一下還有漾漾喔!」喵喵放開庚學姊的手,跑回來拉住我的。

不過她說……漾漾?

「啊、唯綠應該還不認識吧!」喵喵笑了一下,「就是新生訓練那天,沒有來的那個另一位『完全新生』喔!」

「冰炎的代導學弟那位。」庚學姊補充。

「就是那天追教室的那位!」喵喵也很愉快的說著。

也就是我和日希學姊在走廊上遇到的、被冰炎學長巴頭的那位……吧?

好,我完全懂了。

「可是……」我還有個問題,「我跟褚同學……我跟那個漾漾還不熟。」

畢竟跟完全不認識的人出遊,好、好像多少都有點尷尬吧。

先撇開庚學姊不說,她感覺就像是對於社交很拿手的人,方才幾分鐘內的對話我到是沒感受到任何不自在。

但對於褚同學,我們同樣來自原世界,但我們感覺也都比較偏向慢熟型的……至少那天在走廊上遇到時,他給我的感覺就是如此,這樣不會有點尷尬嗎?

「小綠別擔心!漾漾人很好的!」喵喵天真的笑著。

「而且也挺有趣的。」庚學姊也說著,「觀察他的表情還挺有趣的呢。」

呃、表情有趣?

「總之,等等小綠就會見到漾漾了!」喵喵轉過身,「那喵喵先去漾漾家找他喔,庚庚和小綠在這邊等一下吧!」

「快去快回吧。」庚學姊環起手說著。

我朝喵喵揮手,算是跟她小小道別。

於是現場只剩我和庚學姊兩個人。

雖說庚學姊看起來就個很好相處的人,但我們才認識不到十分鐘啊!

喵喵妳這樣放我一個人對嗎!   

「小綠……我可以叫妳小綠吧?」

突然,庚學姊輕輕柔柔的聲音傳來。

我連忙點頭,「沒、沒問題。」

「那就好,妳的代導人是日希對吧?」

「嗯,日希學姊人很好。」我說著,腦海突然浮現日希學姊的臉。

不得不說,雖然學姐有點兇、個性有點冷,可是我感覺的出她是有為我著想的,新生訓練那天,最後的那張紙條就足以拿來做代表。

「是啊,也是一個會把責任全部攬在身上的孩子,挺讓人心疼的吶。」庚學姊邊說,望著前方的眼神變得很輕很柔。

即使現在還沒有很了解日希學姊,但我總覺得她是一個很有故事的人。

雖然她也只有十八歲。

我和庚學姊又多聊了一些關於學校、關於公會之類的事,畢竟有些事情那本自保手冊也沒有說的太清楚,我也順到把一些整理好的問題拿來問庚學姊。

很快的,喵喵又重新出現在對街,身旁還附帶著褚冥漾一隻。

「漾漾,早。」庚學姊朝過來的褚冥漾打招呼。

「學姊早。」褚冥漾連忙回應完後,目光朝我看了一眼又趕緊移走。

我有點尷尬……我是不是多少也該打聲招呼比較好?

不過我想尷尬的大概不只我一個吧。

「漾漾我跟妳介紹喔,這位是夏唯綠,小綠也是我們班同學喔!只是你新訓當天太晚來了所以沒有遇到。」

其實是有的,只是我看褚冥漾朝我望的目光來判斷,他大概對我沒什麼印象。

「妳、妳好,我是褚冥漾。」

「我是夏唯綠……我也叫你漾漾可以嗎?你可以叫我小綠就好。」我朝他露出了淺淺的笑。

「可、可以。」漾漾也扯開笑容,雖然看起來還是有些尷尬,接著她轉換了話題,「妳們今天有要看哪一部片嗎?」

「沒有了,只是好一陣子沒來這地方,感覺又變了。」庚學姊說著,接著她從斜背包裡拿出一個信封袋交給漾漾,「這是你學長托我給妳的東西。」

漾漾接過那個白到有點像喪事用白包的信封,打開一看,「這是......」像是看到什麼很訝異的東西,他瞪大眼睛,看起來很不可置信。

兩張紙被漾漾亮了出來,一張是請款單、一張是國際支票。

而且上頭的金額都高的嚇死人。

這什麼?

「我們聽提爾說過了,漾漾打壞了公園,所以一張是打壞公園之後學校維修支出的費用,另外一張是漾漾驅除鬼人之後的費用。」喵喵湊在他旁邊這樣說,「雖然沒有很多錢,不過漾漾這應該算是你第一次任務費用了吧,好厲害。」她邊拍著手一邊說到。

「什麼驅除鬼人?」好像只有我在狀況外,有點好奇他們在說什麼。

「小綠不知道吧,前幾天漾漾跟學長在原世界,為了驅除鬼族不小心把把附近的公園打壞了喔!」喵喵像我解釋著,我看像漾漾正用一種尷尬的笑容回應我的目光。

感覺過程好像挺艱辛的。

又是鬼族又是打壞公園的話。

別問我為什麼知道鬼族的事,我這幾天研究那本自保手冊也不是研究假的,況且方才也向庚學姊詢問了一些。

「繳完請款費用的話應該還有幾萬可以用。」庚學姊很快的掃視過上面的數字然後幫漾漾結算,「這次請款的費用還算少了,上次喵喵轟了別人的古跡,結果費了好大一翻功夫才將古跡還原本來的樣子沒被發現,也被請了很大筆錢。」

「庚庚也被請過。」喵喵和她的學姊對算起來。

所以、在守世界的破壞力是滿等是嗎?

況且那些古蹟什麼的轟了真的好嗎!

那是古蹟欸古蹟!

「漾漾,你要謝謝你學長喔。」庚學姊笑笑的看著漾漾說道,感覺好像還有什麼話要說,但卻沒有繼續開口。

最後我們到電影院隨意看了一部冒險動作片。

當我們幾個人出來時候手上都還抱著沒吃完的可樂跟爆米花,喵喵的眼睛有點紅紅腫腫的,因為方才電影裡她最喜歡的角色,沒有努力活完整齣戲,在最後一秒被敵人秒殺了。

「等片子出來之後我要去買回家看。」喵喵抽了抽鼻,「那個可惡的壞人,以後在街上看到她一次我就打她一次。」

……妳最好是遇得到啦我說!

不、我想以守世界居民的特異程度,喵喵大概一個移動陣就可以直接找到人了。

希望不要上各大報紙頭版就好,保重。

「東死的好慘。」喵喵一手勾著庚學姊、另一手勾著我,而漾漾則是走在我旁邊。

整路上,我和漾漾也變得比較熟悉,至少最初的尷尬感少很多了。

順帶一提,東就是我們剛剛看的冒險片裡面的男配角,最後被秒殺的那個。

「剛剛那個攤位還在。」庚學姊看著天橋上的一個飾品攤販,「我們過去看看吧。」

其實早在看電影前我們就有注意到那家店了,只是礙於開演時間緊迫,只好先作罷。

「去看看。」喵喵立刻就把她的配角東拋到腦後,挽著我和庚學姊的手笑。

》末央碎碎念

於是唯綠跟漾漾終於正式認識了!
不過因為劇情所需欸,所以加了很多原著的對話進去
畢竟都是同樣的事件,直接全部改掉好像還是怪怪的(´・_・`)
這幾張大概都是過度章節吧
到目前都快三萬字了他們居然還沒有開學⋯⋯(望

作者: 小貓咪    時間: 2017-9-17 20:47
......
同學你還真的是新手,千萬不要學壞其他火星人的壞毛病,出任務一定要有大範圍破壞
作者: 伊莫寒    時間: 2017-9-17 22:35
小綠千千萬萬不要學到他們毀掉古蹟的破壞力啊

火星人的世界觀都有點問題,不要被帶壞喔

至於漾漾?......

冰炎學長太強大了,被帶壞也是沒辦法的事(聳肩)

我覺得日希學姊應該比較正常吧...?

可是怎麼覺得到最後還是會被帶壞的感覺啊....?
作者: peggy050324    時間: 2017-9-22 22:02
小貓咪 發表於 2017-9-17 20:47
......
同學你還真的是新手,千萬不要學壞其他火星人的壞毛病,出任務一定要有大範圍破壞 ...

至於唯綠會不會有成為火星人的淺質呢
就讓我們繼續看~下~去~
作者: peggy050324    時間: 2017-9-22 22:04
伊莫寒 發表於 2017-9-17 22:35
小綠千千萬萬不要學到他們毀掉古蹟的破壞力啊

火星人的世界觀都有點問題,不要被帶壞喔

不我相信在我筆下的角色都不會正常到哪去XDD
但日希絕對會比冰炎還要克制的!!
但火星人們的價值觀嘛⋯⋯咳、你知道的
作者: peggy050324    時間: 2017-9-24 12:16

那是一家流動攤販,主要是銷售現在流行的飾品,款是從復古至流行至民族風都有,樣式挺齊全的。

「三位小姐慢慢看喔。」攤販這樣招呼著,很直接的忽略一旁的漾漾。

而莫名的,庚跟喵喵並沒有立刻應聲,兩個人都看著一模一樣的東西。

一條項鍊。

那是由月亮刻劃成的項鍊,月牙的彎上頭鑲嵌著細脆的小彩石。

我和漾漾對看一眼,我們倆一點頭緒也沒有。

「庚庚,這個......」喵喵小心翼翼的詢問著庚學姊,「要買回去嗎?」

什麼意思?

怎麼覺得他們兩個臉色不是很好看。

我和漾漾對看第二眼,依舊狀況外。

而攤販老闆也放下手中的紅茶杯站起身,招呼著喵喵和庚學姊,「美女真是好眼力啊,這條項鍊是我最近才從國外帶回來的,是當地人手工限量版,不會跟人家撞飾喔。今天老闆也還沒開業,如果兩個美女喜歡說個價錢,可以的話老闆就便宜算給你們。」老闆捧著笑臉,然後將掛在盒上的項鍊拿下來,讓喵喵他們可以看得更清楚,「要不要試帶看看,這邊有鏡子可以給你照喔。」

喵喵拿著那條項鍊,突然轉向我,「小綠,妳覺得呢?」

項鍊遞到我手上,而我這時也才好好開始打量這條飾品。

但總覺得,有種說不出來的怪。

給我一種不太好的感覺。

我輕輕搖搖頭,「……不是很喜歡,感覺有點、怪怪的。」礙於老闆還在旁邊,我講得有點小聲。

喵喵又將視線轉到漾漾身上,「漾漾,你覺得這個好看嗎?」

漾漾也接過項鍊,仔細的打量一番。

「你要不要再看看別的?」他張望了一下,隨後指向台面上另一條也是月亮的首飾,「我覺得這個比較不錯。」

漾漾指的是一條手鍊。

我看過去,庚學姊跟喵喵也湊了上來。

「的確,這個比較不錯。」庚學姊勾起了微笑,「喵喵,那條項鍊別買了。」她拿起手鏈這樣說。

我總覺得有哪裡怪怪的?

喵喵將項鍊還給了攤販,「那我們就買別的好了。」她不知道為什麼看起來有點高興,「果然漾漾的眼光很好,小綠的也不錯。」

我發現漾漾的目光被另一個飾品吸引住,幾秒後就順手拿了起來。

「帥哥喜歡這個嗎?那個項鍊已經放很久了,如果喜歡的話老闆就賠錢給你啦!」小販立刻湊到漾漾前方。

「好吧就這個。」漾漾連思考也沒有。

「這是純銀的牌子,好吧看在帥哥跟它有緣、一口價一千八。」

「唉!?」

好貴!雖然這不是我要買的!

庚學姊聽完後,接過漾漾手上的項鍊,「的確是純銀的東西。」

但漾漾晨就是掏了錢包出來。

「小綠,妳有要買嗎?」庚學姊看著我。

我搖搖頭,沒有看到特別吸引我注意的,況且,我總覺得有點不舒服。

「那我買這個。」喵喵則是拿著先前漾漾指的那條月亮手鍊。

老闆接過喵喵掏出的錢神情有點訝異,「剛剛好耶美女,你算的好准。」

喵喵只是咧了嘴笑,然後偷偷朝我和漾漾眨眼。

我們一行人離開有些紛亂的市區,庚學姊找個一家傅有濃厚中國風的茶館讓我們坐下來休息間聊天。

「漾漾,你挑選項鍊時候是照什麼依據呢?」喵喵問著。

「唉?什麼東西?」

很顯然的,漾漾完全聽不懂她的話。

坐在我們對面的喵喵與庚學姊對看了一眼,兩個人都掛上了微笑。

「那間店的東西執念都蠻強的。」喵喵這樣說,手也不安分的玩著茶杯,「我跟庚庚都在猜那應該是老闆自己到處去批來的貨,不過可能因為某些原因,貨源不是那麼好。」

不懂。

「什麼意思?」我略皺眉,不太能理解。

「呃......到處去買挑的東西不是比較有特色嗎?」很顯然的,而漾漾和我的想法也差不多。

「是這樣沒錯的。」庚學姊露出微笑,「可是在挑那些東西時候,附著在上頭的思念、執念對我們來說是非常需要注意的事情,畢竟我們所在的地方不是人類的地方,所以就算是一點點小東西都會影響。」

不是人類的地方。

可是我想當人類啊。

好我知道這不是現在的重點,但我還是反射性的想要吐槽。

「會很嚴重嗎?」想到另一個問題,我開口。

「每樣物品的影響程度不一,但多多少少都會有一些不好的因素在喔。」庚學姊幫我解答。

喵喵用牙籤戳了塊涼糕,「喵喵有注意到他賣的東西很多都是手工的,就是手工的東西才特別容易有問題。」,接著她又戳了另一塊,「不過漾漾剛剛挑到的東西很好,漾漾有一雙好眼力呢。」

我知道喵喵是在指漾漾那條一千八的項鍊。

「開學之後你們一定會學到相關的事情,畢竟眼力算是到現在都還很重要的課程,你家的學長和妳家的學姐也一直有在修選。」頓了頓,庚學姊如此說道,「漾漾只要繼續保持自己的直覺,相信你的眼力一定會是數一數二的好喔。」

「而小綠妳並沒有挑選是不是因為感覺不太對勁?」庚學姊對漾漾說完後,便轉頭看向我。

我點頭,「嗯,總覺得有種說不上來的詭異感。」接著三人六雙眼睛朝我盯著看。

我想著要如何解釋才好,「不太舒服,下意識的不會想去接觸。」

「看來小綠的直覺也很準呢。」這回是喵喵。

就在庚學姊好像補充說明什麼話,她那個斜背包率先傳來了聲響包包中,然後見到她抱歉的笑了笑,拿了手機就往外面走。

「庚庚的工作好像來了。」喵喵繼續玩著茶杯,這樣對我們說。

果不其然,當庚學姊回來之後,便不好意思的朝我們三人笑了一下,「我收到緊急工作了,得先離開,漾漾、小綠謝謝你們今天陪我們逛一天喔。」

「啊、不會。」

「我也覺得很開心。」我笑說。

接著,庚學姊便離開呃我們的視線。

「喵喵晚上也有約會,謝謝漾漾和小綠一整天陪我們了。」很禮貌一躬身,喵喵咧了可愛的笑容,「漾漾、開學時候見囉。」

「小綠,我送妳回去吧!」

我愣了愣,「啊好、好的。」

「好,開學時候見。」漾漾朝我們倆揮手。

離開前,喵喵又回頭朝漾漾開口,「漾漾,要去學校喔。」接著她揮揮手,「一起來玩。」

我也朝他笑了下。

喵喵帶我走回附近的一條小巷子,然後開了傳送陣,睜開眼,我現在站在我家門口。

「今天謝謝小綠了!喵喵玩得很開心!」離開前,喵喵扯開笑容對我說。

接著,她便準備轉身離開。

「那個、喵喵!」在她再次打開傳送陣前,我連忙叫住她,「那個……我很高興可以認識那麼多人、謝謝妳今天有來找我。」

不然我大概會繼續孤僻上好一陣子,用著國小國中的方式與人相處,然後原地踏步,什麼都做不了、什麼都不會改變。

夏唯綠永遠也不會有所進步。

所以,我很感謝我在新生訓練時有認識喵喵,她在無形之中也教會了我很多事情,還有很多人,千冬歲、歐蘿妲、庚學姊,漾漾也都是。

我覺得我很幸運,可以認識她們。

喵喵聽完後,臉上的笑容依舊存在,只是變得很柔和,「要來學校繼續一起玩喔,小綠。」

「好的。」

然後喵喵離開了。

》末央碎碎念

這還是個過度章節wwww
過完這章他們終於要開學了啊好感動

對了這是最近開辦的噗浪w
歡迎來找我玩AUA
>夏末央
作者: peggy050324    時間: 2017-10-1 09:23

黑色的沙場。

暗紅色的血。

一對男女緊緊的抱著對著眼前的兩個孩子,深怕一鬆手便會化為虛無。

接著那男人雙手一劃,如銀河般柔和的光暈緩緩浮現,和四周的場景形成強烈的對比。

極為諷刺。

一個孩子像是在央求著什麼。

另一個孩子只是持續流著無法停歇的淚。

『……妳一定要活下去、妳們……一定要好好活著……』

『對不起……不能繼續陪妳們了……拜託、代替我們……好好活下去。』

『……再見。』

再見。

這是令人窒息的痛。

我驚醒。

胸口有點沉重、有點悶,方才好像做了什麼不好的夢,但卻在我睜開眼的剎那,什麼都不記得了。

我試著去回想,頭很脹,讓我沒有辦法好好思考,不行……一點印象都沒有了。

是什麼?

望向窗外,外頭仍然是黑壓壓的一片,分得這時間依舊是半夜。

準備重新躺回床上,我卻發現枕頭上濕了一片。

我把手撫過眼睛,濕的。

我哭了?

怎麼回事?

早在幾天前我和宋湘就說好要在今天、也就是開學的前兩天、也是宋湘出國的前一天要出門走走。

我其實有點不曉得要用什麼表情來面對她。

相處了十一年,現在突然要分離。

當初聽見這個消息是到還沒什麼感覺,直到今日,分別倒數著,我才真正感受到「有什麼」

這一整天的氣氛都很微妙,雖然我們都是用平常的姿態在相處──宋湘依舊耍著她的笨、而我也依舊不斷的吐槽她。

但總覺得有種莫名的情緒阻隔在我們之間。

「小綠。」

晚上八點,我們回到我家門前,在我進去前宋湘叫住了我。

「怎麼了?」

宋湘雙眼直直盯著我,語氣裡是滿滿的堅決,「相信我,我們很快就會見面。」

我失笑,擺擺手,「好了,別煽情了,晚上都可以視訊的,現在科技那麼發達。」      

「我、」宋湘把眼神飄開,一副欲言又止,看了讓我不禁皺眉。

「怎麼了嗎?」

「……如果我說,我其實沒有要去留學,妳會不會打我?」

什麼?

見我那瞬間的錯愕,宋湘頓時捧腹大笑起來,「哈、哈哈哈……騙妳的啦!小綠妳怎麼那麼可愛啊!」

笑的讓我很想一巴掌打下去。

「宋湘!」

欠揍!

「……哈哈哈、哈……」但眼前那人卻沒有要停止的意思。

看著看著,我卻也跟著勾起嘴角的弧度。

漸漸的她冷靜下來,雙眼直勾勾的看著我,「不管哪天、我們在哪裡遇到,可能很快就會在見面了,也可能要一段時間,但我們要永遠這麼好。」

我知道。

雖然宋湘平時白癡的要死,只會弄出一堆爛攤子要我收拾,但無法抹滅她對我的重要性。

從五歲開始的陪伴,求學的路途上的有她的身影,在夏爸夏媽離開時也只是靜靜的陪在我的身邊。

我想我再也找不到第二個如宋湘這般的朋友。

看著我,然後她輕輕的笑了,把右手伸到我面前,那是一個約定的手勢。

「相信我,就打勾。」

我也將右手甚至前方,然後覆了上去。

「嗯。」我笑了。

好像有什麼緩緩的從我身旁彿過,一閃即逝,我來不及確認。

算了,就這樣吧。

翌日,我並沒有去送機,因為宋湘要求我不要去,她怕她會哭。

其實我也很怕我會止不住情緒。

真的認識很久了。

然後就剩我一個人了。

「回來了?」

咦?

咦咦咦?

日希學姊?

我只不過是懶得用早餐所以出門買而已,怎麼一回來就看見意想不到的人倚靠在我家的門板上?

要死!學姊該不會等很久了吧?怎麼辦!

「妳是要腦袋當機多久?」學姊看著我冷笑了一聲,「怎麼,我不能來嗎?」

「可、可以!當然可以!」我一個情緒瞬間大轉換,從一開始的微微傷感、到之後的驚訝,最後是現在的驚慌失措,「學姊要不要進來坐!」

要知道我驚慌失措是情有可原的,因為現在學姊的臉臭到跟那天冰炎學長載著漾漾用衝浪板追教室時簡直一模一樣啊!

說不準幾秒後就會換我被巴頭了!

但學姊倒是沒有冰炎學長那樣整天動手不動口,我到還沒被學姊打過……雖然我也才相處了不到一天而已和冰炎學長見面甚至只有短短的幾分鐘,但我要說的是,人都是警覺性動物,分辨得出誰可以惹誰又打死也不可以惹上。

而日希學姊和冰炎學長好死不死恰巧都是後者──打死也不可以惹上,否則他們會讓你一死再死、死到不能復活為止。

要知道,這兩個人散發出來的氣息真的是相似到可以密合的啊!

「不用了,我拿東西來給妳而已。」接著,學姊一個彈指……怎麼、守世界的人都只會彈指是嗎?

好重來,日希學姊彈了一下指,她的腳邊就瞬間冒出一個大箱子。

「裡頭是妳的學校制服,還有一些我先幫妳買好的基本符紙和水晶,之後上課都會用到。」學姊頓了頓,繼續說,「開學後,妳可能會辛苦一陣子,我知道重頭開始都是困難的,但妳必須要去努力克服一些心理障礙,不然會在學校死得很慘。」

其實,直到現在,我還是很不真實。

「等妳基礎的都練得差不多後,可能要去接一些簡單的公會任務,不然就是比較輕鬆的工作我會帶你在一旁實習,這樣可能會進步比較快,另外就是,這些水晶什麼的也不便宜,妳不有點儲蓄以後大概要兩手空空上實戰課程了。」

雖然不清楚守世界的物價,但自從看過上次漾漾那兩張天價的請款單及賠償單後,我還是多少有了一個底。

「好的,我知道了,我會努力的。」

「最後就是,明天一樣時間的火車,別睡過頭。」

火車……?

啊──火車──!

所以明天還得再撞一次是嗎!

該不會我以後每天都得當怪人去撞火車上學了吧、尤其是我現在根本還不會移動符,照著情況來講,至少要撞上一個月吧我說!
    那個月台票算下來也是很貴的啊!

像是看穿了我的表情,學姊冷哼了一聲,「學校是有宿舍的,但不知道還有沒有,通常這時間都早就爆滿了。」

我知道學校有宿舍……新生訓練及最一開始的入學通知裡都有寫到。

但我完全將撞火車這事給拋在腦後,只覺得說能夠少一筆開銷就盡量少一筆,住家裡好像也不會怎麼樣。

可是我現在真的覺得會怎麼樣了。

「……所以還有空宿舍嗎?」

雖然學姊都說不確定了,但我還是帶著背水一戰的決心開口。

「就跟妳說了我不知道!」

於是,我華麗麗的被學姊巴頭了。

我只想說……真的超級痛!

「──嘶!」我蹲下來屋著後腦勺,在那個瞬間我似乎懂了漾漾的辛苦。

但好裡家在,學姊動手的機率比冰炎學長動口的頻率還少。

「看什麼看、下去啊!」

日希學姊環著手,站在我的身後。

照學姊那表情及語氣,若說她不是正在看好戲我絕對不相信!

火車行駛轟隆隆的聲響越來越靠近,我知道那依舊是一班不會停下的列車。

我的雙腳在抖、瘋狂的抖,還有點腿軟,根本站不直。

雖然已經撞過一次了,但我還是沒有辦法突破那層心理障礙。

──靠!這種障礙跨的過去才有鬼啦!

「剩三秒鐘,妳要自己跳還是我幫妳跳?」

然後火車的聲響更大了,我已經看見火車的車身要進入月台。

「我、我覺得還是……啊啊啊啊啊啊──!」

學姊我拜託妳不要一聲不響把就把人踢下月台啊!

騰空後的下一秒,雙腳傳來踏回正常地面的安全感。

怎麼說……這感覺真的挺奇妙的。

看來我又再一次的突破人生了啊。

我仰天,表示心累。

「恢復好了就快進去教室吧。」學姊說著,從我身旁經過,「還不走?難道妳記得路嗎?」

「欸……多少還有點印象?」我偏過頭。

畢竟我又不是路癡,至少出門宋湘還得靠我──儘管只是搭輛公車到市區。

然後學姊用了我這幾次以來見過,最美、也是最燦爛的笑容開口。

「哦?這麼厲害?那就交給妳帶路了喔,綠。」

》末央碎念

是說我終於讓他們開學了啊⋯⋯(好感動
存稿只剩下大概一個月的量
之後可能要開始停更了(T_T)
作者: 伊莫寒    時間: 2017-10-1 21:44
......日希是路癡嗎????

不會吧!!

那怎麼會出現這句"那就交給妳帶路了喔,綠"???

還是日希單純想整學妹啊??←我比較相信這個

想不通啊!!!!

大大要先停更了嗎Q︿Q

拜託不要太快啊~~
作者: peggy050324    時間: 2017-10-4 10:35
伊莫寒 發表於 2017-10-1 21:44
......日希是路癡嗎????

不會吧!!

不不不不這只是日希的惡趣味啦wwww
因為她一聽到唯綠說她大概記得路然後就惡作劇上身(?

大概會再更三四篇就要開始停了www
畢竟存稿已空(哭)
等我明年二月回來XDD
作者: peggy050324    時間: 2017-10-8 16:27

我他媽的差點沒死在半路上。

這學校怎麼可以詭異的這樣無極限?

我自認為是對於認路還算是有點敏感的人,但這、這也太不科學了吧!

為什麼學校的造景可以隨便移動位置啊!

從最東邊移到最西邊甚至原本的兩條路變成十字路口!

你可以再誇張一點啊!

而日希學姊只是跟在我的身後,然後看著我不停的迷路再迷路,一點要出來幫我指引的意思也沒有。

是說學姊妳這樣跟著我浪費時間真的好嗎?

我都欲哭無淚了我說。

還好最後在上課鐘響前幾分鐘,我終於看到傳說中的教學大樓了。

──而且還是尚未開始在彼岸水上玩你追我跑的教室。

好感動,我都快哭了。

「不要打!」

在忽略那些奇怪的尖叫上之下拉開教室門,最先吸引到我注意力的是漾漾……的聲音。

「小綠妳來啦!」喵喵興奮的朝我揮手。

我點過頭,也順便和千冬歲打過招呼,然後視線繼續放在漾漾那邊。

漾漾呈現一個大字型在正中央,將左右兩個正處於劍拔弩張的人隔開,見漾漾緊閉著雙眼的狀態來講,他的腦袋裡大概正在哀號為何自己要衝出去了。
    但說到那兩位一觸即發的人。

其中一名還算熟悉,是拿出符紙的千冬歲,眼神像是要殺了眼前另一個……雞?

對沒錯,就是雞。

那個頭髮有著奇怪的審美觀的五彩頭,右手已不是人的手臂,而是某種動物的獸爪。
    獸、獸爪?

我深吸一口氣,決定不和這個世界一般見識,不然我現在大概已經滿頭白髮一腳踏入棺材等死了。
    這緊繃的氣氛大概就是他們倆個引起的吧。

先不提千冬歲,另外那人真的是有點詭異到了極點。

除了那個頭真的怎麼看怎麼礙眼,身上那學生制服也被穿的很算隨興,沒有扣好的扣子,讓裡頭那件夏威夷衫隱隱約約透了出來,喔對了,腳上還是夾腳拖一雙。

大概是個不知哪來的不良少年吧,少惹為妙、少惹為妙。

「就連一個不懂術法的人都知道教室不能打架,…你們如果要打就出去外面打吧,頂多被護衛當作入侵者處理掉。」

然後有另一道聲音加入,接著歐蘿妲掠過我身旁,「唯綠早啊。」

「妳好!」我朝她微微笑。

我和她一起走到我們的座位。

「歐蘿妲,早安。」喵喵看起來很開心,她大概真的很喜歡交朋友。

而我這時才注意到,方才那名五彩台客冷哼了一聲,就這樣走回他原先的位子。

「早安,喵喵、千冬歲,還有漾漾。」接著,歐蘿妲把視線放到了漾漾身上,「漾漾那天沒來應該還不曉得,我是C部的班長,歐蘿妲‧蘇‧凱文,若是你在班上發生問題了,就來找我吧。」

「好、謝謝。」漾漾有點不好意思的說著。

「漾漾和唯綠都有手機吧。」歐蘿妲彈了一下手指,瞬間我就看見兩支手機出現在她手上。

一支是我先前拿到的,另一支大概就是漾漾的吧。

「喵喵也要輸入!」喵喵湊過去歐蘿妲身旁,「咦?小綠有我的電話了耶!」

我趕緊解釋,「那是新生訓練那天,結束後日希學姊幫我輸入的。」

「把我跟萊恩的順便也記下去吧,對你有幫助。」千冬歲的聲音從另一旁傳來,「漾漾跟小綠的都輸一下。」

接著他就回到自己的位子上,還不時的和那個五彩台客互瞪。

「我一起幫你們都記進去,你們如果有事情的話就直接找我們也可以,我們會儘量過去幫你忙的。」歐蘿妲笑了一下,接著又是一個彈手,手機便回到了我們手中。

七點過後,大部分的同學都來的差不多,還有一些新生訓練貌似沒來的人也補齊了,像我前方及左前方、也就是漾漾前面的位子上都有了同學。

「你是那天沒到的同學吧。」漾漾前面的同學轉過身,看了漾漾也看了我一眼,「妳也一起聽吧,你們兩個應該就是今年的『完全新生』了吧。」

雖然不曉得他要講什麼,但先點頭就對了。

這人有著亞麻色的頭髮及藍色的雙眸,左右兩旁的臉頰上還帶些雀斑,看起來也是很好相處的人,「我是卡特‧莫恩,很高興認識你們。」

「我是夏唯綠,請多指教。」

「褚、褚冥漾。」

簡單打過幾句招呼後,莫恩繼續說著,「那個豎毛的彩色人你最好少跟他打交道,他在我們這邊風評很差。」

……不意外。

「是不良少年?」漾漾問著。

「比不良少年還更糟。」

「他叫什麼名字啊?」我詢問。

而我們三個人的聲音都壓得很低,畢竟八卦還是別給太多人聽見好。

「西瑞‧羅耶伊亞。」我正前方的同學也轉了過來,面容與方才的莫恩如出一轍。

雙胞胎?

「他家是幹暗殺的,只要有錢就會出賣技能殺人,所以被很多人看不起。」

喔──難怪,我看四周的同學蠻多人都在和他用眼神較勁。

「對了,我是陸恩。」我前面的同學開口,說完還拍了一下旁邊的人,「莫恩他的雙胞胎哥哥。」

猜對了。

「總之呢,」這回開口的應該是莫恩……別跟我說什麼雙包胎怎麼可能認的出來,有種東西叫做記座位,「沒事別去隨便靠近他……有事也不要,能離多遠就離多遠吧。」

好的,我深深的記在腦海裡了。

正當我們還想繼續談論些什麼的同時,教室的門又一次的被拉開了。

這回是那個光頭班導。

「各位同學大家早。」

班導直接走至講台上,身上穿的依舊是新生訓練看到的那件黑袍。

「看來今天還是有很多人遲到啊。」班導望著眼前目測還有三分之一的空位、嘆了口氣。

偷偷往漾漾那裡瞄了一眼……果然與庚學姊說的一樣,表情實在是好猜到不行。

我想他大概正在震驚關於那位班導的嘴形和聽在我們耳裡的話的語言不一致吧。

「相信大家第一天都看過我了,我就是你們到畢業為止都會見到的班導師,以後每天早上早自習我們都會見面,一些直升有不良紀錄的同學最好注意一點,老師我也會很注意你們;要搞怪就給我到學校外面搞,打到死也不會有人理你,禁止在班上、校園打架浪費醫療班資源!」班導的落下狠話,雖然有大半在新生訓練時都聽過了。

雖然剛剛已經有人要打起來了。

「也別想找老師挑戰,你們都應該知道老師不是可以挑戰的對象,不過等你們都有黑袍資格還是畢業長毛之後,老師很歡迎你們隨時回來蓋我布袋報仇。另外,我死也不會告訴你們我的名字,因為我知道你們之中絕對有人很擅長用詛咒術,老師我沒那麼多時間陪你們玩,有本是自己去查我的名字,到時候老師歡迎你們來詛咒。」

「沒有問題的話就這樣。」最後班導拍了拍手,莫名的回音出現在教室裡,「附帶一提,你們老師我還兼任異種學,有選到的人就算你們好狗運,沒選到的人就給我多注意,老師的課居然敢不選,皮給我繃緊一點!」

喔靠。

我沒有選。

當初在看日希學姊給我的紙條時,她的確是有把異種學圈起來,但旁邊附註的是──

『雖然是基礎,但很無聊,不想浪費時間就乾脆去修基礎符咒學。』

於是我就選基礎符咒學了。

「老師。」做在我右前方的喵喵舉手,而我這時才發現位於我的右手邊,應該屬於芝愔的位子是空的。

接著喵喵在班導點頭之下站起來,「對不起我沒有選你的課。」

這麼直接?

那我是不是要該坦承一下?

所謂早死早操生,至少在學校裡還可以復活。

班導眯起眼睛看了喵喵半晌,「妳是醫療班的人吧,醫療班都會額外教異種學,老師放妳一馬。」

「謝謝老師。」

於是喵喵就被赦免了。

接著舉手的是千冬歲。  

「我也沒有選修。」千冬歲站起身,伸手推了推臉上的眼鏡,「異種課與符咒課衝堂,我認為現在我們應該從符咒課基礎先打起,異種課等二年級再學也不遲。」

!

我有上課同伴了!

符咒學同學!

但我總覺得千冬歲說話的語氣超級挑釁,雖然他也就是這樣一個人。

「你是雪野家第四代對吧。」意外的是,班導並沒有針對這點多說什麼,反而是帶著玩味的笑容開口,「雪野家專出用腦不用身體的怪咖。」

現在是怎樣!

老師和學生公然互嗆嗎!

這樣對嗎我說!

「自從雪野家第一代開始,到雪野家詢問的人已經壓過現在學校的學生數量,希望老師不會有用到雪野一族的一天。」千冬歲冷笑了聲,便直接做回位子上。

班導只是聳肩,也沒有一絲的動怒,反到是給人一副沒什麼特別的意思。

但聽下來,總覺得千冬歲的家族好似挺聰明的,當然他也是,一臉精光的讀書人樣。

「那好吧,我們很歡迎有魁星之稱的雪野族同學在我們班,以後各位同學有問題都可以去問問雪野同學,他會給你們解答。」班導拍著手,下面的同學似乎有點猶豫要不要跟上,最後只有零零落落的聲響。

「雪野家也沒什麼了不起,還不是一直輸在我們羅耶伊亞族的手上。」那個五彩台客的話悠悠的從後頭傳來。

喔、世仇是吧?

難怪剛剛一副要打起來了。
    不、是真的打起來了,剛剛武器都出來了,一張符紙和……一隻獸爪。

「好了兩位。」老師又擊了一下掌,聲音居然大到可以壓過那兩個互嗆的人,「C部一直都是學校最難搞的班級,現在你們老師我看了也覺得是這樣,不過放心好了,老師我也不會對你們示弱的,讓大家一起發揮你們的青春活力吧!耶!」他握拳,朝天花板很用力的一揮。

耶你個頭。

可以來個正常一點的老師嗎?

》末央碎念

他們終於開學了耶wwww
然後新角色也出來了耶wwww

最後補充個
這回是停更前的倒數第二更喔!

作者: 伊莫寒    時間: 2017-10-8 16:43
唯綠啊

要你們班導正常是不可能的事

你想想黑袍中哪一個是正常的??(學長不算,他是正常的

而且我想換其他人當你們班的班導也不會正常到哪裡

你就加油吧~~
作者: 小貓咪    時間: 2017-10-8 20:56
很疑案大多數黑袍可沒正常的
幸好安因沒帶C部,不然一個西瑞將會讓安因天天變成暴走天使
作者: peggy050324    時間: 2017-10-13 18:41
伊莫寒 發表於 2017-10-8 16:43
唯綠啊

要你們班導正常是不可能的事

學長大概真的是出了暴力以外最正常的人了(?
當然日希也是正常的!!
唯綠你該高興了,至少沒有持續被巴頭的問題XD
作者: peggy050324    時間: 2017-10-13 18:42
小貓咪 發表於 2017-10-8 20:56
很疑案大多數黑袍可沒正常的
幸好安因沒帶C部,不然一個西瑞將會讓安因天天變成暴走天使 ...

讓安因帶C部⋯⋯我的天,不敢想像
如果真的是這樣也只能默默幫其他人點蠟的(默
作者: peggy050324    時間: 2017-10-16 18:06
昨天忘記更新了QAQQQQ

第一堂課在上午九點就結束了,因為是開學第一天,所以剩下的時間開放給同學自己在校園閒晃,在喵喵說出乾脆去學生餐廳時,見千冬歲沒有反對,我和漾漾倒是沒什麼意見,畢竟我們連這裡有什麼都不清楚,當然是跟著他們跑就好。

在他們帶著我們兩個狀況外的新生繞了好幾個迴廊過了好幾個通廊後,所謂的學生餐廳終於出現在我們眼前。

我第一個想法是,這裡真的有夠大。

可以容納好幾百人絕對不是問題,而且裡頭的裝飾真的很特別,主題特別到我都不知道該說什麼好,隨後想想這裡是守世界……好我覺得釋懷了。

整體來說感覺上是熱帶雨林,裡頭處處充斥著熱帶植物,還有變色龍在天花板的圓頂玻璃上爬來爬去。

而餐廳的正中央有個栩栩如生的美人魚雕像的噴水池,這大概是裡頭最正常的裝飾了吧。

雖然說這美人魚雕像真的是栩栩如生到我覺得它會活起來都不意外了。

喵喵帶我們到噴水池附近坐定後,小聊一下後,千冬歲便起身準備去點餐。

「千冬歲!」我在他離開前喊住他,「要不要跟你去拿,四人份的東西會太多嗎?」

因為我們有四個人,想必食物不會太少,況且若只有他去的話,他該不會是要付全部的錢吧?雖然我還不清楚這邊的物價,但總是覺得這樣不太好。

千冬歲推了下眼鏡,「好吧,那就麻煩小綠了。」

「好!那喵喵跟漾漾幫忙顧位子!」喵喵興奮的說著。

「小綠適應的還好嗎?」路上,千冬歲這樣隨口問著我。

我偏頭想了想,有點不知道要怎開口,「還行吧……雖然要克服的心理障礙真的很多。」

「加油吧,很多人初來乍到絕對會不習慣的,不過只要在這裡可以學到很多以前絕對想不到的知識和經驗,放心,有什麼問題我和喵喵還有萊恩都會幫妳的。」

千冬歲也露出淺笑,我想他大概是看出來了我內心的不安,喵喵也是,不然她就不會在開學前還特地跑來找我玩了,他們都知道我其實還是有點顧慮的,畢竟這裡和我原本的世界的差太多、太不熟悉,我很不確定我到底能在這裡得到什麼,甚至連能不能適應都不知道了。

可是他們看出來了,看出我的不安,並且用他們的方式給與支持和陪伴。

對我這個認識不到幾天的新人給予善意。

我想我是幸運的吧,至少在遇到他們這件事上。

「喵喵,過來幫我拿一下。」千冬歲朝著遠處的喵喵喊著,雖然已經有我在旁邊幫忙了,但千冬歲點得東西還是有點太多,兩個人四隻手都不夠。

我也不怎麼意外明明離我們有很大一 段距離的喵喵到底是怎麼聽見千冬歲的聲音的,總之她很快就跑來了,我還看見喵喵在離開前朝漾漾交代了事情,大概是叫他不要亂跑之類的吧。

「千冬歲你也點太多了吧!」喵喵一來看見我們兩個手中比山高的食物無奈的笑了笑。

「裡面有三分之一是萊恩叫我拿的飯糰。」

「……」

然後我和喵喵同時沉默了。

待我們回到座位後,卻發現一件……有點不得了的事情。

「漾漾呢?」

沒錯,漾漾不見了。

原先我們的座位上空無一人,一點痕跡也沒有的就這樣不見人影。

「奇怪,剛剛喵喵離開前還有交代他不要亂跑啊。」喵喵嘟著嘴,像是有點自責好像是自己把人給搞丟的。

千冬歲則是微微皺眉左右張望著,我也跟著用眼神在附近尋找。

「會不會是被人魚雕像給吞了。」

……千冬歲我說你……這漾漾是能吃事嗎?

「那怎麼辦!」喵喵一臉心急的樣子,「我們分頭去找漾漾好了,千冬歲妳先轟了這雕像吧……啊小綠妳跟著我好了!」

「好!」

所以這雕像是能隨便轟的嗎我說!

學校不會跟你們索賠嗎!

「喵喵……這裡有多大啊?」我大概跟著喵喵走了至少五分鐘,我居然還沒看到餐廳的盡頭!

「這裡聽說董事有連結空間法術,為了讓所有學生還有老師可以同時容納進來,所以實際會比看見的大喔!」

我點點頭,表示理解。

我們又繞了一會,但依舊沒有漾漾的影子。

「漾漾會不會真的被人魚雕像給吞了啊……」喵喵眼神充滿著擔憂,「漾漾沒有反擊能力啊、怎麼辦啊小綠!」

喵喵妳是不是忘了站在你身旁的我也是沒有反擊的普通人啊。

在喵喵快要正在打算要不要直接打爆這裡所有雕像的同時,她的手機正好響起。

「咦真的嗎?原來是萊恩喔……好那我知道了,我問問看小綠。」

「怎麼了嗎?」

「千冬歲說漾漾不知道為什麼被萊恩帶到工作地點去了,然後千冬歲現在要過去幫忙,問小綠妳要不要一起過去,不怎麼危險、當作實習也好。」

「那喵喵妳呢?」我很快的抓到重點。

喵喵有點為難的說,「喵喵等等也要回醫療班幫忙……可能不能待太久。」

言下之意就是如果我現在不去找千冬歲他們,大概等等就會留我一個人在這邊被雕像吃了。

「那我去吧。」   

「好沒問題……千冬歲,來我這邊找唯綠吧,我們在餐廳南邊。」

不一會兒,方才的友人就重新出現在我們面前。

在被千冬歲帶著跑的同時,我也順道聽他解釋了他們這次的工作內容。

原來是前幾日出現的時間扭曲,所以妖靈界的墓園不知道為何就被拋到了我們學校裡頭,而他們的任務就是負責把墓園送回去正常的地方。

我們一趕到現場,都還沒來得及看得清現場的狀況,地面猛然一陣,上下晃動快十秒才停止,然後我看眼現場數十個墓碑一一倒塌,撞上地面的的同時也立即粉碎,眼前頓時成了白霧霧的一片,盡是粉塵。

「小綠、摀住口鼻!」千冬歲在第一個墓碑倒下的同時便立刻把我往身後扯,我也很聽話的立刻摀住口鼻。

然後很快的,四周粉塵稍稍散去,也跟著安靜下來。

「咳咳……」

我看見有段距離的漾漾咳到整個人彎腰,無法站挺,而此時他們咳嗽聲成了頗突兀的存在。

「來自通道的妖靈鬼。」

我們的視線裡突然出現了一隻半腐潰的手掌,腐爛的紫黑色的還含有臭死人的血水,從一旁爬了出來。

然後我注意到了漾漾身旁的另一人,照理來說應該是全新的制服在他身上卻皺摺凌亂不堪,灰藍色的中長髮披在肩上,宛如、呃,宛如……一個流浪漢。

『無~知~小~輩~』

突然,如雷的聲響緩緩響起,很慢,聲音越大的嚇人。

「變複雜了是嗎?」身旁的千冬歲勾起一抹笑容,看著眼前的眼神頗有玩味的意思。

……敢情你老大的是覺得事情很有趣是嗎?

然後千冬歲走上前,我也跟在後方,誰知道被落在這裡會發生什麼詭異的事情。

「真是一個浩大的場面啊,你說對吧,萊恩。」千冬歲向前邊說著,「萊恩,原來你跟漾漾在一起了。」

所以這人就是萊恩?

為了搶限量飯糰然後蹺課的那個萊恩?

我有點驚訝到,接著我發現漾漾的訝異程度根本不亞於我……難道他連自己被誰拖走都不曉得是嗎?

好的,他是漾漾,不意外。

千冬歲繼續說著,「我跟喵喵還有小綠找他找了半天,以為他被人魚像吞了!」

「我看見他掉在路邊,順手撿回來。」

掉在路邊……我看著漾漾的冏臉,突然很想笑。

「原來如此。」千冬歲出現一付了然的表情。

接著下秒,漾漾才後知後覺的發現一旁的我,「小綠妳怎麼也來了!」

「呃…打、打醬油?」我有點不好意思的說著。

畢竟我突然不曉得自己站在這裡幹嘛,這應該算是我第一次真真時時接觸到他們口中所謂的任務,完全和我想像的不一樣,我一開始還想著搞不好可以幫上忙,而現在……我不當絆腳石就該偷笑了。

早知道一開始就不跟著千冬歲來了,乖乖在原地等日希學姊拎我回去還比較實際。

「我原本想說只是來破個空接,丟個墓園回去應該沒多大的變數,想說可以順便帶小綠還做個實習,結果沒想到事情變成這樣。」千冬歲一臉無奈的說著,接著轉向萊恩,「萊恩,她是夏唯綠,也是同學。」

接著萊恩突然朝我看來,那眼神銳利到我突然有些許被他的氣勢震懾住,他將守中的大紅刀叉住地面,朝著我伸出手,「萊恩史凱爾。」

我連忙回握,「夏、夏唯綠,你好。」

然後漾漾那裡也出現近乎一模一樣的台詞。

我突然想起一件事……方才那腐爛的手已經沒有人要理它了是嘛!

這才是任務重點吧喂!

》末央碎念

這是在學測前的最後一篇更新!!
如果沒有意外的話明年二月初就可以再看到我了wwww
其實有點想知道大家對於這篇同人文的一些想法
不管是好的壞的還是要跟我聊天的(刪除線
如果可以的話就麻煩留個言吧www讓我知道哪邊可以更好(笑)

對了,另一篇冰漾短文還是會持續慢慢的(?)更新喔XD

作者: 梨音miyuki    時間: 2017-10-16 21:21

要停更了啊......末央學測加油!!祝妳可以考到想要的學校!
梨音我希望之後有多一點自創的劇情~
好期待宋湘出場啊!
然後來偷偷問一下末央會不會出現cp?wwww
作者: 伊莫寒    時間: 2017-10-16 21:38
我覺得大大寫的這篇文章很好看啊~

每次看你的文章都覺得很好笑呢

可惜大大要學測了

有一段時間不能看到了嗚嗚

不過我不會跑掉的

之後還是會關注大大的

希望大大學測順利喔~~

我會等你回來的
作者: 翊真    時間: 2018-1-5 18:30
期待大大更文!
下一篇下一篇!!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1