御見我

標題: 大家搬到宿舍住時,你會帶什麼去 [打印本頁]

作者: 白嵐凜    時間: 2017-7-27 00:07
標題: 大家搬到宿舍住時,你會帶什麼去
凜面臨要住校的問題(非大學生,是高中生)

除了一些必需品及床具外,各位大大還會帶什麼去?
作者: inlin    時間: 2017-7-27 09:26
鬧鐘!
咳咳,我認真的。
否則你會很慘......
耳機!
小心做事吵到室友.......
室友絕對是重點......
作者: 白嵐凜    時間: 2017-7-27 09:37
inlin 發表於 2017-7-27 09:26
鬧鐘!
咳咳,我認真的。
否則你會很慘......

恩,鬧鐘了話......確實需要,以防我睡過頭

耳機,恩......不想吵到人,就得帶呢

不過室友......好像是我班級裡的所有女生(我班級女生很少),的確也是一大重點

謝謝inlin的幫忙(鞠躬
作者: 希爾殷紗    時間: 2017-7-27 23:21
自己帶鬧鐘吵的不會是自己ww
永遠都是室友的手機鬧鐘叫你起床(O

之前住校有帶畫冊跟小說,跟一隻大娃娃←認床很嚴重
耳機真得很重要,除非你的室友們不介意你把聲音外放ˊowoˋ

平安符\OAO/
作者: 曉零蕥    時間: 2017-7-27 23:47
嘛!!我覺得是小說漫畫耳機充電器....
啊!!延長線很重要,避免和室友搶插頭沒搶到
還有大玩偶(會認床的很重要
然後筆記型電腦!!
打文很需要,手機不好打
再來是足夠的衣服、和一顆和室友互相包容的心
作者: inlin    時間: 2017-7-28 03:49
扇子。
保證必備!
因為總有機車的室友以及昂貴的電費!
桌曆真的要帶,記事最方便,真心推薦!
最好有可以鎖東西的小盒子,不然真有人給你看/摸/偷
別不信邪......
最好一開始就跟室友溝通好規則位置,不然難過的是你......(悲慘血汗歷史)
文具要齊全,否則借不到東西是命!
尤其是長尾夾/釘書機+針/資料夾/書夾/迴紋針/便利貼/美工刀+刀片
必!備!
太需要了......(個人是很需要啦......)
早睡,別熬夜,若有熬夜室友,更需早睡!(不然被他拖去一起做事你就別想睡了)
乖乖,不是在家,室友有可能不叫你起床的......
作者: 白嵐凜    時間: 2017-7-28 09:23
希爾殷紗 發表於 2017-7-27 23:21
自己帶鬧鐘吵的不會是自己ww
永遠都是室友的手機鬧鐘叫你起床(O

恩......鬧鐘了話,是可以準確地叫醒我,別人......自重啦!別被我鬧鐘叫醒

小說,多少會帶些,免得自己空堂時無聊,也免了自己又回一趟宿舍拿電腦

娃娃,保證會帶!!我睡覺會習慣抓東西(謝謝希爾殷紗的提醒

耳機......恩,必帶有兩位大大的提醒,我想耳機一定很重要

不過平安符?為什麼要帶?

謝謝希爾大大的幫忙(鞠躬
另外,我可以叫你希爾嗎?
作者: 白嵐凜    時間: 2017-7-28 09:39
曉零蕥 發表於 2017-7-27 23:47
嘛!!我覺得是小說漫畫耳機充電器....
啊!!延長線很重要,避免和室友搶插頭沒搶到
還有大玩偶(會認床的很重 ...

恩,延長線感覺很重要,以免搶不到插座  (謝謝提醒!!!

小說.漫畫會帶些,以免自己空堂時,沒事可做,跑回宿舍,拿電腦

耳機了話,有很多大大提了,令我覺得不帶不行  ((恐怖...

玩有絕對會帶,謝謝提醒

筆電,正在和自家老爸爭取中,因為我讀的這科系,不用電腦不行,或許會帶上去

衣服了話,我打算留幾件在家,剩下的搬上去 (怎麼有種感覺是,一般女生得衣服堆的衣櫥滿滿都是,我得卻是少少的)

充電器...我知道了,差點把他忘了 (充:我存在感到底是有多低 嵐:低到我忘了要帶你的存在

謝謝曉零蕥的幫忙 (鞠躬
另外我可以叫你零蕥嗎?
作者: 白嵐凜    時間: 2017-7-28 10:10
inlin 發表於 2017-7-28 03:49
扇子。
保證必備!
因為總有機車的室友以及昂貴的電費!

扇子,inlin你不說我也忘了,這東西我三年沒用了(國中不許帶,每到夏天,熱得要死)

桌曆,我帶咧沒什麼用ㄟ~我不太常用它,我現在改用記事本

不過鎖東西的小盒子,我倒是沒有 (哭...

不過位置...我倒是沒想過 (謝謝提醒

文具了話,我的到是很齊全,不過長尾夾?那是什麼東西?迴紋針到是真的沒有

早睡了話...inlin你可以去看我上次更文時間是幾點,就知道我有多早睡 (不過我是十點就睡了

熬夜...現在我是被國中班上群組吵得,三不五時就通霄,我習慣了

起床這件事,我倒是沒啥要注意的(曾被朋友說我的起床時間和老年人差不多,應該不用太注意吧?)
室友是不會叫我起床,但只怕他要我叫她起床...

最後,謝謝幫忙!!(再次鞠躬
另外我可以叫inlin什麼暱稱?
作者: 白嵐凜    時間: 2017-7-28 10:38
To零蕥: 可以叫我嵐或凜喔!

To冰凌: 謝謝,冰凌可以叫我嵐或凜喔!

謝謝幫忙,我是一隻剛要離開家出去住校的五專生一枚~

我沒有過離家這麼遠,也不知道要怎麼處理宿舍的問題,謝謝幫忙
作者: 希爾殷紗    時間: 2017-7-28 16:41
白嵐凜 發表於 2017-7-28 09:23
恩......鬧鐘了話,是可以準確地叫醒我,別人......自重啦!別被我鬧鐘叫醒

小說,多少會帶些,免得自己 ...

保平安ˊowoˋ
不過我沒是住外還沒遇到奇怪的事過
以前同寢的到是每個都鬼壓床OHO(←這隻神經太粗

延長線一定要帶,插座可能只分配在書桌
想躺床玩手機邊充電都不行Q3Q

還帶過數據分享器呢
那時候手機網路還是1G,看影片傷不起...

當然可以//(蹦跳
ID上次個字隨你拼ww
作者: 白嵐凜    時間: 2017-7-28 18:43
希爾殷紗 發表於 2017-7-28 16:41
保平安ˊowoˋ
不過我沒是住外還沒遇到奇怪的事過
以前同寢的到是每個都鬼壓床OHO(←這隻神經太粗

恩...我是沒被壓過,但常被嚇到,一個人影突然從你眼前跑過or穿過你 (心臟差點被嚇停

延長線一定要帶,我宿舍的床在上面  QAQ

網路了話,全校都有,應該不用擔心希爾說的分享器吧?

不過謝謝希爾!!  
希爾也可以叫我,嵐or凜
作者: 孤霜傲影    時間: 2017-8-9 10:20
小影覺得小影會帶娃娃、餅乾、手機、耳機、鬧鐘、平安符(孤身一人獨自在外,求心安)、防狼噴霧(理由同上)啊啊!還有平板電腦,輪流用!
作者: 白嵐凜    時間: 2017-8-9 15:37
孤霜傲影 發表於 2017-8-9 10:20
小影覺得小影會帶娃娃、餅乾、手機、耳機、鬧鐘、平安符(孤身一人獨自在外,求心安)、防狼噴霧(理由同上 ...

娃娃必帶,我不想抓著被子睡覺,所以要帶娃娃了
餅乾...我會放些,不過會不會過期,我就不知道了
手機必帶,住宿舍的人都得要帶手機,方便校方聯絡
耳機必帶,宿舍晚上10過後都得要用耳機 (宿舍規定)
鬧鐘...帶! 放書桌,以免我看書忘了時間
平安符......我沒這東西...QAQ 從出生到現在我都沒拿過平安符
防狼噴霧? 也對,我把都要我小心別出校門就被車撞(那邊超偏僻)

作者: 孤霜傲影    時間: 2017-8-10 10:04
白嵐凜 發表於 2017-8-9 15:37
娃娃必帶,我不想抓著被子睡覺,所以要帶娃娃了
餅乾...我會放些,不過會不會過期,我就不知道了
手機必 ...

ㄣㄣ!小影覺的也可以帶閨蜜一枚,要去人生地不熟的地方真的需要好朋友的支持
作者: 白嵐凜    時間: 2017-8-10 11:53
孤霜傲影 發表於 2017-8-10 10:04
ㄣㄣ!小影覺的也可以帶閨蜜一枚,要去人生地不熟的地方真的需要好朋友的支持 ...

小影(可以這樣叫嗎?) 我的閨密之後都在桃園讀書,只有我一個人要到淡水讀書
不過好友的支持,絕對是需要的,我有個閨密聽到我要去淡水,表示他會常來淡水找我

小影可以隨便稱呼我 (笑
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-8-10 12:20
嗯...我沒住宿舍過,不過表姊有,我有幫你問問啦★

1.健保卡

2.大頭照:表姊說學校可能需要...

3.綠油精/白花油:暈車,被蚊子叮咬可以用ˊˇˋ

4.外傷藥膏:受傷時使用。

5.電池:遙控器沒電時使用。

6.隨身碟:報告很需要它。

7.筆電/筆電電源線:報告一定要它★

8.滑鼠

9.防蚊液

10.針線盒:扣子掉了可自縫。

11.雨傘/雨衣

12.塑膠袋

13.收納盒,夾鏈袋

14.指甲剪,掏耳棒,磨甲刀

15.便條紙ˊowoˋ

16.抹布/菜瓜布

17.掃把/畚箕/馬桶刷/廁所用鹽酸

18.刷子/垃圾袋

19.乾糧/泡麵

20.水瓶/餐具/水果刀
--------------------
白嵐哥哥,我幫你全部打出來了喔。

至於基本用品(ex:耳機,充電線,衣物,文具用品)我就不打了......

祝你好運。

作者: 白嵐凜    時間: 2017-8-10 12:52
夏薇.伊檒泉 發表於 2017-8-10 12:20
嗯...我沒住宿舍過,不過表姊有,我有幫你問問啦★

1.健保卡

謝謝,夏薇弟弟 (摸頭

健保卡可是重要的,不過我是放在錢包裡
大頭貼...學校有說要帶
不過綠油精/白花油及外傷藥膏...可能是在搬過去時買,因為我房間的藥品快被我用完了
電池...好像不用ㄟ~,宿舍只有交誼廳有電視
隨身碟,一定要帶,我不想報告寫一寫跑不見,隨身碟沒有備份,那我就完了
筆電/筆電充電器,一定帶,我讀的科系一定要電腦在
滑鼠...我不想買......原本的滑鼠失蹤了,之後我也懶得買了
防蚊液,我會帶的,我學校那超多蚊子(之前走過一趟學校)
針線盒...我大概會帶去
雨傘...我必帶,我不想變成落湯雞
塑膠袋/收納盒/夾鏈袋,我大概只會帶收納盒
指甲剪.掏耳棒.磨甲刀,我都會帶,畢竟這些東西都是放在一起的
便條紙...我沒有QAQ
抹布會帶,但菜瓜布...? (??
掃把.畚箕.馬桶刷.清潔用HCl.刷子.垃圾袋 學校好像有
乾糧.泡麵...我會記得囤的,不過放到過期就不關我的事了
水瓶我會帶的

夏薇,幫我向你表姊說聲謝謝 (笑+鞠躬
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-8-10 13:16
白嵐凜 發表於 2017-8-10 12:52
謝謝,夏薇弟弟 (摸頭

健保卡可是重要的,不過我是放在錢包裡

冷氣遙控器...?

筆電的滑鼠很難用,建議還是去買一個ˊˇˋ

姆...夾鏈袋可以裝比較小的東西owo

啊,還有棉花棒★

便條紙道處都有賣喔OXO

菜瓜布拿來洗餐具,洗碗精應該也要帶...?(沉思

我會轉告的 /
作者: 白嵐凜    時間: 2017-8-10 13:57
夏薇.伊檒泉 發表於 2017-8-10 13:16
冷氣遙控器...?

筆電的滑鼠很難用,建議還是去買一個ˊˇˋ

冷氣遙控器...只要通報宿舍管理員就行

筆電的滑鼠,我都用習慣了,懶得買了

夾鏈袋......我只有會考用過的夾鏈袋,被用來裝筆

棉花棒...去藥局買就好了吧~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1