御見我

標題: 綜合 & 生死相隔 30題 (前五綜合)【11/22更新第三,四題】 [打印本頁]

作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-7-14 15:50
標題: 綜合 & 生死相隔 30題 (前五綜合)【11/22更新第三,四題】

第一題:吾命

§ 死亡有

§ cp:寒陽(寒冰 X 太陽

正文下收

一如往常的背景,一樣的事,人卻改變了,寒冰不停的攪拌手中的器具,一邊等待那人。

可惜的是,他不會回來了——那個常常跟他要超甜點心的人,在也不會再來了。

叩叩。

敲門聲傳到他的耳裡,但他並不想要開門。

反正,今天是特別的日子,何必讓其餘的閒雜人等干擾呢?

門外的人見狀,自己打開了門。

寒冰持續的攪拌,並沒有因為開門而停止。

一頭黑髮的男子出現在他眼前,靜靜的看著他的動作。

「我們都知道,但你也該放下了。」打破沉默的,是黑髮男子。

「何必呢?他並沒有影響到我的日常作息。」寒冰停止攪拌,走到旁邊,拿起器具。

明明就有影響到。

黑髮男子心想。

在持續的沉默後,黑髮男子嘆了口氣,默默的離開房間。

寒冰一直知道,他該放下了。

但,他又不想忘記那人。

停止了手邊的工作,寒冰拿起剛用好的超甜藍莓巧克力,裝入小袋子。

在拿起一些食物及飲品,往袋子裡放。

然後收拾桌面,離開了房間。

他騎上馬兒,往森林中的一角前進。

今天是特別的日子,所以要去看他。

儘管之前同伴叮嚀不可以去,但他還是我行我素。

大家都知道,所以都有默契的睜一隻眼,閉一隻眼。

到了。

寒冰心想。

映入眼簾的,是一個墓碑。

樸素而不豪華,這是那人所要求的。

旁邊剛好的,開了一些薰衣草。

「抱歉,我來晚了。」寒冰拿起隨身攜帶的布,輕輕的擦拭墓碑上的灰塵。

「你知道嗎?今天是你的生日喔。」寒冰露出了微笑,拿起剛剛準備的甜品和酒。

「所以……」他開酒,往空中一舉。

「生日快樂,我的摯愛。」

字數:約1500~2000

時間:30分鐘上下

有什麼問題可以到留言板上說明。

錯字可以提出(^_^)

預告

下一題:特傳

作者: 冰凜醬    時間: 2017-7-14 18:42
等等 第一次發文就寫悲文真的好嗎?!

好心疼寒冰啊啊啊##

話說太陽到底是怎麼死的?OAO(這不是重點吧喂#
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-7-14 21:41
冰凜醬 發表於 2017-7-14 18:42
等等 第一次發文就寫悲文真的好嗎?!

好心疼寒冰啊啊啊##

可以的可以 ( 拇指

因為自己主推寒陽跟審寒,所以...原本想虐雷格的說

下一篇也是BE ( #

太陽...應該是病死的...?
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-7-14 21:52

§ 死亡有(喂

§ 也許有點OOC……?

§ cp:夏冰(夏碎 X 冰炎

正文下收~

今天的他,很不尋常。

時常恍惚或者發呆。

但是,前去詢問後,他本人並不承認自己發生什麼事。

這讓他身旁的弟弟焦躁不已。

「哥,你今天……怎麼了?」午餐時間,千冬歲趁機問了下自家哥哥。

「沒事。」掛上一如往常的笑容,夏碎說。

但又有誰知道,笑容背後隱藏的是什麼呢?

沒人曉得,唯獨夏碎本人。

今天是一週年。

放學後,夏碎回到紫館內,迎接他的是小亭。

「主人,今天有人送點心過來喔~」一進門,小亭就開始喊。

「那妳去泡茶水吧。」夏碎摸摸小亭的頭,笑。

「吃點心~~」小亭的聲音消失在廚房。

夏碎緩緩的閉上眼,想著過往的事。

從第一次見面,詢問要不要當搭檔,出任務,他當上代導人,告白…………

還有很多,是屬於他們的回憶。

可惜的是,另一人消失了。

消失在他的日常裡。

越是想要忘記,記憶就更加清晰可見。

所以他乾脆選擇,不忘。

「今天是一週年,你還記得嗎?」夏碎對著一個相框說,裡面裝放著的是,他和那人的合照。

夏碎抬起相框,仔細的看著另外一人。

不管是他狂傲的個性,刀子嘴豆腐心的嘴巴,有關於那人的,他一切都會努力的記起來。

因為他深怕,某天開始,他忘了那人的聲音,個性,樣貌,最後完全走出他的記憶。

「主人,吃點心~~」小亭端著茶水和點心,喊。

「知道了。」夏碎轉過身,手裡拿著剛剛的相框。

「一週年快樂,冰炎。」夏碎喃喃自語,將一些茶點放在相框前,微笑。

這次,是真心的笑了。

一天發二題ww
能有人看我爛到掉渣的文筆和文章真是太好了(?

作者: 梧雲    時間: 2017-7-14 22:00
是特傳耶~~

大大寫的很棒要繼續努力下去喔

願我的打氣能成為你寫作的燃料( ( 拇指
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-7-14 22:03

目錄:

綜合版

第一題:【生日快樂&想念】 (吾命,cp 寒陽,BE)

第二題:【一週年&微笑】(特傳,cp 夏冰,BE)

第三題:【我愛你&瘋狂】(沉月,cp 月范,BE)

第四題:【敵人=伴侶? & 鬥嘴】(第二人生 , cp 冰陽 , HE)
________
活動點文篇:

【打招呼 & 捨棄】(冬羽點文,cp夏漾,BE)

【後知後覺&驚訝】(梧雲點文,cp冰漾,HE)

【真正願望&始終卻是……】(析亞點文,cp魔風,BE)
————————————
生死相隔篇:

第一題:【醒來的第一個反應『他呢?』】(特傳,cp冰漾,BE)

第二題:【「你要保重」、「別傻了,你以為我會相信?」】
(特傳,cp冰漾)

第三題:【坐在窗檯邊獨自發呆,突然腦中一片空白】

第四題:【受傷的一瞬間,撲過來的是你】

作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-7-14 22:07
梧雲 發表於 2017-7-14 22:00
是特傳耶~~

大大寫的很棒要繼續努力下去喔

噢噢噢有人留言了(冒小花

特傳是第一次寫呢…………

本人文筆需要多練練呀(嘆氣

當然~你的留言就是我的動力喔 (^_^)
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-7-15 13:57

第三題:沉月

【我愛你&瘋狂】

§ 死亡有

§ cp:月范(月退 X 范統

正文下收

多麼肉麻的話啊。

可惜,我就是愛你。

吶,你聽見了嗎?

被消去靈魂的你,聽見了嗎?

雖然你實力不好,基礎也沒有架設好。

但你,卻是第一時間衝出來的人。

如果我握緊你的手,你是否就不會衝出來找死?

貪生怕死?

這是朱砂對你的感覺。

好吃懶做?

這是伊耶哥哥對你的感覺。

只靠武器?

這是雅梅蝶對你的感覺。

這些人都不了解你,所以才這樣說。

我知道喔。

你心裡一直以來的感受。

我以為是這樣。

原來,我錯了。

我,不是最了解你的人。

但是,又有多少人了解你?

一個也沒有。

從不打開心房的你,真實面貌又是如何?

我想知道。

因為我愛你。

引用夕沚女王的一句話吧。

「我願如那西沈的月亮,投墜致你身旁……」

所以我要來了喔。

等我。

這次,我絕不放手……
____
小統計

字數:1085上下

時間:25分上下

_____
啊啊啊我寫壞了qwq

作者: 冰凜醬    時間: 2017-7-15 21:33
我在夏x冰這篇找到錯字了~w   ''可惜的是,一人消失了。'' 要改成''另''才對

因為你說可以抓錯字 所以我就把他抓出來了~~:3

冰炎為何搞失蹤? 該不會跟漾漾搞私奔了吧?XD(喂#

至於沉月這一篇..我沒甚麼感覺 因為我沒看過沉月之鑰這一部啊啊啊!!QAQ

所以有沒有寫壞我不知道 但是BE的韻味一定有!

總結就是---繼續加油! 期待下一篇~~XD
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-7-15 21:44
冰凜醬 發表於 2017-7-15 21:33
我在夏x冰這篇找到錯字了~w   ''可惜的是,令一人消失了。'' 要改成''另''才對

因為你說可以抓錯字 所以我 ...

謝謝抓錯字(*´ω`*)

冰炎搞失蹤是因為*******(自行腦補

沉月還不錯看( ・ิω・ิ)

原來有BE的韻味了嗎www

我一直在擔心不夠悲XD

有人期待下一篇真是太好了(抹眼淚

下一篇是冰陽 , BE還是HE呢? 敬請期待(#

作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-7-15 23:53

第四題:第二人生

很重要,所以要打三次!(滾

§ 第二人生的cp,我只寫冰陽。

因為我找不到其它cp(#

§ 這篇是,HE!!

§ cp:冰陽(冰炎 X 太陽

正文下收 ☆

今天是個好天氣。

我知道這種開頭很爛,但——這不是事實嗎?

好天氣,適合好食物和好人來搭配。

一隻前腳正要踏出去找人時,旁邊開起了美麗又複雜的傳送陣。

嘖,又是他。

裡頭走出的是,擁有著璀璨銀髮……更正,是璀璨的銀髮摻紅髮的半精靈。

半精靈勾起了嘴角,讓我足足愣了幾秒。

啊啊!

天殺的,為什麼每次都被這笑吸引住!

「怎麼,我臉上有什麼可以讓你發呆的嗎?」冰炎挑起眉,明知故問。

「沒、有 。」我故意加重語氣。

我就不相信他聽不出來!

「沒有嗎?」他故意繞道我面前,露出一樣的笑容。

「你今天找死是嗎?」不多說,我直接抽出了句芒。

而他也拿出了烽雲凋戈。

我們拿著幻武兵器,對視。

難得一見的,今天是他先放下武器。

「停,我今天不是來找你麻煩的。」他說。

原來你平常都在找我麻煩嗎?

「那你找我做什麼?」我收起句芒,帶著不悅的口氣,問。

誰說我在發脾氣?

一大早就被調戲的感覺好嗎?

一點都不好!

「找我到底要做什麼?」什麼嘛,不說話找我做什麼?

「跟我來。」冰炎一把抓住我的手,打開傳送陣。

唔……手……

不到一分鐘,我們離開了剛才的地方。

熟悉的景色,再次出現在我眼前。

這裡是……西門町?

「你帶我來原世界做什麼?」我轉過頭,看著變成黑髮黑眼的冰炎。

「秘密。」他拉低帽子,不讓我看到他的表情。

搞什麼,一定是在笑!

然後我絲毫沒有發覺,他還緊緊牽著我的手。

「欸,到底要去那裡啊?」走了幾分鐘,我問。

「到了到了,等我。」他放開我的手,走進店裡。

這是一家不起眼的店。

沒有招牌,只有微弱的燈光,門甚至會發出嘰嘰嘰的聲響。

來這裡要做什麼呀……?

幾分鐘後,冰炎走了出來,手上提著一盒東西。

「這是什麼?」我指著盒子。

「還是秘密。」他笑笑。

又是秘密!

我很乾脆的賭氣,一路上都不跟他談話。

傳送陣再開,回到剛剛的地方。

「所以我說,秘密到底是什麼?」我不優雅的一屁股直接坐在沙發上。

「西亞,情人節快樂。」他打開盒子,裡面是一塊很大的藍莓派。

「咦……?唔!」還沒回神,他的臉瞬間放大,然後嘴唇貼嘴唇,簡單來說,就是接吻。

他的口中不知道何時塞了一塊藍莓派,以「舌」餵食。

直到我沒氣,輕輕的推開他。

「呼……呼……」我喘著氣。

「喜歡嗎?秘密情人節禮物。」他舔了舔嘴唇,邪惡的笑。

「……喜歡。」我轉過頭,小聲的說。

之後在太陽騎士的房裡聽到意義不明的甜言蜜語和微弱的聲音,又是另外一個故事了。

字數:3271上下

時間:40分鐘上下(一度被打擾(^_^#)

唯一爆字和HE的一篇O.O

接著活動開始啦~~

點文活動(^_^)

只限三人喔!

範圍:沈月,吾命,特傳,冰陽

下一次寫完4題也有活動,請多多支持(鞠躬

作者: 黃冬羽    時間: 2017-7-16 11:58
夏薇我能點特傳的嗎...??
配對是夏漾(BE,漾漾死亡有...??

可可以這樣點嗎??
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-7-16 12:30
黃冬羽 發表於 2017-7-16 11:58
夏薇我能點特傳的嗎...??
配對是夏漾(BE,漾漾死亡有...??

可以的~

終於有人點文了 ( 還不是你找來的

夏漾...

我試試看吧 !
作者: 梧雲    時間: 2017-7-16 12:34
大大我來搶名額了XDD

可以點特傳嗎,CP是冰樣...至於內容,就靠大大您了((跪

期待 ~ ~ ~
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-7-16 17:08
梧雲 發表於 2017-7-16 12:34
大大我來搶名額了XDD

可以點特傳嗎,CP是冰樣...至於內容,就靠大大您了((跪

歡迎啊////

冰漾想要HE還是BE呢?

我會努力的!!
作者: 昕亞    時間: 2017-7-16 19:29
點文活動(眼睛發亮
昕亞我要吾命,行嗎?
配對是魔獄x暴風(最愛這CP了
HE或BE都行!
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-7-16 20:03
昕亞 發表於 2017-7-16 19:29
點文活動(眼睛發亮
昕亞我要吾命,行嗎?
配對是魔獄x暴風(最愛這CP了

這個似乎是冷門cp呢...

我會加油的!

那就BE吧☆

不過要稍微等等喔 ˊO▽O
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-7-18 10:48
活動點文第一題

點文者:黃冬羽

要求:

§ 漾漾死亡有

§ cp:夏漾(夏碎 X 漾漾

正文下收 OuO

「褚,你今天好嗎?」紫髮紫眼的男人對著手機,說。

看似平常的動作,卻有著秘密。

大家都知道,但沒人提醒。

因為,這是他唯一可以想念他的方法。

屍體?

不在了。

骨灰?

沒有屍體那來的骨灰。

「今天啊,冰炎他出任務時……」紫髮的男人繼續說。

他滔滔不絕的說,臉上還不自覺的散發笑容。

這時,或許就是他最幸福的時刻吧。

「累了嗎?好,再見。」他掛斷電話,收起手機。

他身旁的銀髮男子,看他掛了電話,忍不住說。

「你啊,也該接受褚死掉的事實了吧。」男子喝著蜜豆奶說。

「冰炎,你在說什麼?褚沒有死啊,他只是回去原世界而已。」紫髮男人用認真的口氣說。

他沒有死,對,他只是回去原世界而已。

紫髮男子在心中默念。

被稱為冰炎的男子搖了搖頭,就離開了。

「小亭,可以出來了喔。」紫髮男子的衣袖,竄出了一隻小蛇。

然後蛇變為人形,開心的說。

「主人主人,可以吃點心嗎?」她用著閃閃發亮的眼睛說。

「當然可以。」紫髮男人溫柔的笑了。

在小女孩進了廚房後,他就盯著手機看。

盯了幾秒,他閉上眼。

「到底要不要……」他喃喃自語。

隨後又睜開眼,看著手機。

持續這個動作好幾次了,他還是做不出決定。

「褚,晚安。」最後的他,發了一封簡訊。

「點心點心~」小女孩端著甜點走出廚房。

「吃點心吧。」紫髮的男人放下手機,走到桌邊。

在幾天後,紫髮男人不在打電話,也願意接受褚冥漾死亡的事實,讓其他人震撼不已。

「夏碎,你怎麼突然接受了事實?」紅眼男人子問。

「沒,就突然看開了。」紫髮男人不專心的回。

接著閒話家常後,紅眼男子走出了門口。

「褚,晚安。」他微笑,然後轉過身。

誰也沒看見,他滴下了一滴淚。

______
抱歉很短qwq
作者: 黃冬羽    時間: 2017-7-18 17:26
夏薇.伊檒泉 發表於 2017-7-18 10:48
活動點文第一題

點文者:黃冬羽

沒關係沒關係!夏薇辛苦你了!
(不過感覺好慚愧...漾漾死了....←也感覺夏碎有點怪怪的了...
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-7-18 17:59
黃冬羽 發表於 2017-7-18 17:26
沒關係沒關係!夏薇辛苦你了!
(不過感覺好慚愧...漾漾死了....←也感覺夏碎有點怪怪的了... ...

愛太深接受不了打擊的意思(並沒有

接下來是甜甜的冰漾(^_^)

漾漾……老死?病死?
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-8-16 14:09

點文者,梧雲。

要求:

§ HE甜文

§ cp:冰漾(冰炎 X 漾漾

正文下收\OwO/

【後知後覺&驚訝】

今天是西洋情人節,冰炎再次被眾多女生包圍。

「抱歉,妳跟我不適合。」在冰炎拒絕第十五個女生後,總算脫離苦海。

奇怪,平常學長都會直接逃跑啊,怎麼今天是一個個拒絕?

褚冥漾疑惑的想著。

「褚,我怎麼拒絕她們都可以吧?」冰炎挑起一邊的眉,問。

「都可以,學長。」褚冥漾無言的回。

啊,今天是情人節,怎麼沒人跟我告白……算了,這裡的女生不可惹。

他以為他腦殘完會被冰炎把頭。

但是沒有,冰炎連看他一眼都沒有。

褚冥漾摸摸鼻子,為學長今天的行徑感到不解。

他們一路上並沒有對話,沉默的氣氛讓彼此尷尬。

直到他們回到黑館為止。

「那……學長,我先回去了。」褚冥漾抓抓頭,和學長道別後就關上了門。

冰炎並沒有回到房間,他就這樣站在褚冥漾的門口。

他將頭靠在門上,想想自己的所作所為。

自己今天到底是怎麼了?

對女生的告白那麼溫柔的拒絕,又對褚的腦殘毫不在意……

我到底是怎麼了?

他離開門板,甩了甩頭。

他打開手機,叫了自家搭檔一起來出任務。

我並不想談戀愛……除了他以外,對,除了他。

他像是下定決心般,對自己說著。

【另一邊……】

今天學長好奇怪。

不僅對我的腦殘沒意見,還溫柔的拒絕女生…………

啊,學長該不會被掉包了吧?

怎麼可能。

漾漾一邊吐嘈著自己的腦殘,一邊翻閱桌上的書籍。

翻開之後才發覺,這並不是書籍。

而是相簿,但並不是他的。

漾漾打開了相冊,因為要還給原主人。

他在打開相冊的那秒,驚呆了。

這這這,這不是學長的相片嗎?

他又把相簿關了起來。

然後,在跟相簿對峙。

過了幾分鐘,漾漾忍不住自己好奇心,打開了相冊。

……天殺的,學長小時候好萌。

那水汪汪的眼睛,微微垂下的嘴角,一切都是那麼的令人憐愛。

漾漾慢慢的翻,一頁一頁,仔細的看。

時間不知不覺在流逝,一眨眼,傍晚來臨。

「叩叩。」突如其來的敲門聲,打斷了漾漾沉浸於相片的美好時光。

他連忙將相簿蓋上,打開門板。

美麗的半精靈出現在他眼前。

「褚,我的相簿是不是在你這裡?」半精靈……更正,學長瞇起眼睛,問。

「啊,在我這裡,學長等我一下。」急忙的轉身,拿起相簿,才發現門外的人早已進入自己房內。

「學長,相簿……」漾漾低著頭,將相簿遞給冰炎。

「喔,你看過了吧?」冰炎面不改色的問。

「呃…呃,我看過了……」漾漾低著頭,臉紅紅。

「有什麼感想?」冰炎抬起頭,挑了半邊的眉毛。

「咦……?」面對牛頭不對馬嘴的問題,漾漾足足愣了好幾秒。

「我說,看完照片後有什麼感想?」用著稍微不耐煩的口氣,冰炎問。

「呃……學長小時候很可愛,長大有一點帥氣,現在是霸氣外漏。」抓抓臉,漾漾說出剛剛看完的心得。

「喔?霸氣外漏?」冰炎像是抓到關鍵詞,馬上說。

「呃……嗯,不是有很多女生喜歡學長的霸氣性格嗎?」睜大眼,歪著頭,等待冰炎的回答。

這一套動作讓冰炎看的二眼發楞。

「嗯……那你呢?」冰炎突然轉移話題。

「我!?……挺喜歡的。」笑笑的回答,並沒有發現自己說出不可出口的話。

「那……」冰炎突然靠近漾漾,讓漾漾臉瞬間爆紅。

「……?」睜大眼睛,臉紅的漾漾說不出任何話。

「願不願意……」說到一半,冰炎卡話。

他頓時發現,告白的女生都超有勇氣。

「跟我交往。」漾漾突然接話,冰炎錯愕。

「我願意。」不管冰炎的錯愕,漾漾自顧自的說下去。

「我一直,一直在你背後,關注你,不知道,學長你有沒有看見……」漾漾低著頭,細聲呢喃。

「我一直有轉頭看著你,不是嗎?」冰炎接著說。

「我一直都有看著你,一直喔。」冰炎溫柔的笑了,真是百年一見啊。

「謝謝你。」漾漾扯開笑容,笑的燦爛。

「不謝。」冰炎抱住漾漾。

此刻,二人的西洋情人節,既溫暖又甜蜜。

時間:一星期,然後一直忘記放上來(掩面

作者: 梧雲    時間: 2017-8-21 22:47
夏薇的甜文阿阿阿阿阿——

要蛀牙了呢((拇指,冰漾果然好棒( (陶醉

請饒恕我那麼晚才來簽收( ( 土下座

大大,期待下章喔ヽ(●´∀`●)ノ

作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-8-22 11:14
梧雲 發表於 2017-8-21 22:47
夏薇的甜文阿阿阿阿阿——

要蛀牙了呢((拇指,冰漾果然好棒( (陶醉

我的甜文有讓人那麼興奮嗎www

等等,竟然有這麼甜?

有來簽收就好〈笑

我會努力的的ww

作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-10-5 23:24
公告,吧。

大家,對不起!!(土下座

我應為個人因素,可能要緩更了……

之前點文的大大,我寫好一半了,剩下的我努力生稿_(ヽ´ω`)

唔,等等放上。

之後採用月更,也許會二個月一次更新二次也說不定……?

不好意思、對看我的文的人,感到十分抱歉。(有人看你的文嗎#

作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-10-5 23:26

點文者:析亞

要求:吾命,cp 魔獄 & 暴風
結局任意,我選了BE。
正文下收,抱歉,拖了有點久。
———————————————————————
【真正願望&強顏歡笑】

整個聖殿最近鬧哄哄的。

祭司們在討論著聖騎士們,聖騎士則在討論祭司。

那十二聖騎士呢?

他們也在瘋傳一件事。

他們傳著,祭司們似乎有幫他們配對的事。

為什麼事情會這樣?

請聽我娓娓道來。

在光明神殿,中廊,一星期前……

「咦,你說什麼?十二聖騎士長們有配對?!」一位長髮的女祭司睜大眼,眼裡流露出不可置信的情緒。

「小聲一點啦!我跟你說,這是一位高階祭司傳出來的,決不會錯的!」短髮的祭司掩住長髮祭司的嘴巴,小心翼翼的說著。

「哪一對哪一對,我要聽!」甩開短髮祭司的手,長髮祭司興奮的說。

「就是魔獄騎士長和暴風騎士長啊,不覺得很搭嗎?」露出笑容,短髮祭司說。

「欸……這樣想想,好像還挺萌的耶。」露出一抹笑意,長髮祭司眉開眼笑的說。

「對嘛,娜伊都不聽我說。」短髮祭司忿忿的點頭。

這被路過,『剛好』撿到手帕的大地騎士長聽到了。

事情的發生就是這樣。

「所以我說,我的工作量已經夠多了,為什麼還要傳出這種謠言來啊!」暴風騎士長拍著會議桌,不悅的說。

「不死生物不會有感情。」魔獄騎士長冷靜的說。

「反正現在聖殿傳的很大,大家都在說什麼魔獄騎士長會在夜深人靜時去找暴風騎士長。」撇了一眼魔獄,審判說。

「……他是來找我拿公文。」無言了三秒後,暴風無奈的說著。

「真是的,聖殿怎麼會有一群三姑六婆啊,煩死了!」刃金稍稍往後仰,不滿的說著。

魔獄也點了點頭。

『嘴巴說不要,身體倒是很誠實嘛……』

「!!」霎那間,暴風轉身怒視某位金髮碧眼的騎士長。

『用感知都知道你在偷瞄羅蘭了,而且暴風你的心跳也說明了事實。』臉上神色不改,太陽依舊用精神傳話問道。

……這個人是怎樣啊。

暴風心想。

『所以不用狡辯了,你的身體已經出賣了你!』語氣稍微的變了激動,太陽的臉抽了下。

「這件事我晚點在解釋。」暴風在太陽身旁耳語,並勾出一抹令人感到苦澀地笑容。

點了點頭,太陽表示了解。

而這一切,都被羅蘭看的徹徹底底。

「煩死了……」出了會議間,暴風靠在無人的牆角,低聲說著。

「什麼東西煩死了?」那低沉而沙啞地聲音略感興趣的問。

「喔……就我和你的事啊,現在搞得大家看到我們都要尖叫一樣。」揉揉眉心,暴風直挺挺的站好,不再靠著牆角。

「那種事情……沒有幾天就淡掉了啦。」不經意的說著,魔獄順便折了折手指,發出喀喀喀的聲響。

……怎麼感覺好像事情沒有淡掉,你就要去揍人一樣。

暴風心想。

難道、你就那麼……不想與我配對嗎?

表情依舊是那副傾覆輕佻模樣,暴風說。

「這個可違反騎士精神啊,揍人的話。」

「我可沒有要揍人,你誤會了什麼。」搔搔頭,魔獄乾笑。

「呵,不過你看起來一副要揍人的樣子。」指著剛被魔域折過的手指,暴風說。

「唔、可沒有呢,揍人就不是騎士了。」愣了下,魔獄繼續說。

「騎士就是要用劍光明正大的對決、而不是用拳頭。」認真的說、他一向是這樣,對於每件事都很認真,至少太陽是這樣形容他的。

「好好、大家都知道你的騎士守則了。」舉起手示意停止,這些守則他都聽了快十幾次了,早已背的滾瓜爛熟。

當然有一部分是為了魔獄背的。

他希望可以聽到、聽到羅蘭的稱讚,像是

「你也背起來了,真像個騎士。」

或其他之類的。

可惜並沒有,所有的一切及是幻想。

「每個人嘴上都這麼說,可是卻沒有人真正的背起來。」羅蘭閃過一絲淡淡的苦澀模樣,不過也只是閃過。

「呃、我要先去找太陽了,最近他又把一大批的公文丟給我,我要先去找他了,再、再見。」用著他如暴風般的速度,迅速逃離了現場。

但他沒看見羅蘭嘴裡輕聲的呢喃。

「你就那麼關心太陽嗎……?」

———————————
【太陽房】

「喏,說說你的處境吧。」一手拿著超甜巧克力,一手隨意的垂下,太陽懶懶地說。

「就只是個單相思吧,魔獄也說過他不會對任何人產生感情。」隨意的拉把椅子坐下的暴風,整個人靠在椅背上。

「那可說不定,有可能他只是在掩飾啊。」收起巧克力,太陽拍拍自己的手。

「怎麼可能啊……」擺出一副慵懶樣,暴風眼中的藍眸閃爍不定。

如果說這樣,那就好了……

「去告白不就結束一切了?」太陽一股腦兒的躺在床上,提出了非常直白的建議。

「怎、怎麼可能啊!一定會被發好人卡的啊!」不同於剛剛慵懶狀態,暴風整個人跳了起來。

「有試有機會。」太陽再次回覆,說著的同時把暴風推到門外了。

「加油吧,我等等還有正事要做呢,再見。」旋轉門把的同時,太陽把暴風推出門外。

「欸你!」語未畢,裡頭的人兒已將門關上。

「……真煩。」暴風懊惱的說著,並且轉過身。

他看見了從門附近的角落走出的魔獄。

「魔、魔獄!?」臉上稍些地浮現若隱若現的紅暈,暴風急急忙忙地遮住臉。

「我都聽到了。」長嘆,魔獄直直的看著對方的雙眸。

在彼此都沉默的氣氛下,魔獄接著說。

「抱歉。」魔獄撇開視線,低下頭。

不給暴風任何的時間反應,他又急忙的開口。

「不是你不夠好、而是我……那個……嗯。」他結巴的說,一邊說還一邊捏手。

「我對任何東西都沒感情、包括……你。」最後一個音節落下,魔獄快速地跑開,只剩一臉懵懂的暴風。

「……果然。」愣了幾秒,暴風略帶苦澀地聲音從喉嚨裡發了出來。

明知道這是不可能的戀情、自己卻又無法抑制對他的感情。

從那之後,暴風對魔獄開始產生了些距離,二位都用客套的方法來對話。

「欸,你跟羅蘭怎麼啦?」太陽抓住暴風的肩頭,疑惑的開口。

「就跟原本的一樣啊。」輕輕撥開太陽放在他肩頭上的手,頭也不回的說完後,加速離去。

「其實你一直沒有搞清楚一件事。」望著暴風的背影,太陽喃喃。

「羅蘭其實也喜歡你……只是……」太陽頓了頓,隨後他又緩緩地開口。

「當他一旦接受了你之後,他就會消失。」沉重地閉上眼,太陽吐出最後一句。

「不死生物是沒有感情的……所以他接受了後,他便會失去當不死生物的資格,而化為粉塵消散在空中。」語畢,太陽起步離去。

而聲音飄蕩在空氣中,隨著風逐漸消失。

這是對他們最好的結果、卻也是……最悲慘的結局。

【全文完。】
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-11-5 17:29

——————————
小統計

字數:7296(天啊大爆字

時間:二個月……(´ . .̫ . `)

已通知點文者。

下一篇:特傳 BE
作者: 昕亞    時間: 2018-1-26 21:43
嘻嘻不好意思啊,小夏~
昕亞我現在才開始看呢,
雖然是個悲劇,不過很好看哦!
嗯..太陽是專當配角嗎?
還是當媒婆呢?呵呵~
下次期待你的文哦!
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2018-1-28 20:50
昕亞 發表於 2018-1-26 21:43
嘻嘻不好意思啊,小夏~
昕亞我現在才開始看呢,
雖然是個悲劇,不過很好看哦!

有人看我就很感動了( ;∀;)

一直很想練習悲劇,謝謝你的誇獎/////

太陽,找不到配角時,很好用。(拇指((亙

謝謝你的期待,我會努力的!
作者: 茲雅    時間: 2018-5-9 19:49
你給我更新啊————(吶喊

雖然妳這陣子真的很忙,可是你更新都是多久以前的事情了?!

(# ゚Д゚)(# ゚Д゚)都在打自創文,這裡都要變成坑了啦!
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2018-5-17 18:15
生死相隔第一題:

醒來的第一個反應「他呢?」

✔Cp 冰漾

下收。
—————————————————————————

半夢半醒之間,褚冥漾做了個夢。

他夢見冰炎為了他奮不顧身的擋下了鬼族的偷襲,而倒地不起。

他知道這是假的,但是醒來後卻一身冷汗。

……學長呢?

是去做任務了嗎?

好像不是。

是起床了嗎?

好像也不是,他的衣服還整齊的的擺在桌上。

那是去哪裡了……?

還有,這裡又是……呃、醫療班?

為什麼我在醫療班?

帶著滿頭的霧水,褚冥漾發覺腳邊有個人趴在上方。

是學長嗎……!

揉了揉眼,褚冥漾的眼神在瞬間黯淡下來。

嗯,是喵喵。

而喵喵被褚冥漾的動作給驚醒,抬起頭時,二顆眼睛睜得大大的。

「學長呢?」褚冥漾開口。

這是他才發現,自己的聲音變得很沙啞,既沙啞又低沉。

他十分確信學長到他醒來之前,一直都在他的身旁。

褚冥漾想想他那時做了什麼。

但他卻想起一片空白,猶如那段記憶被憑空剪掉,或潑灑上白色的油漆般,什麼也沒有、一片純白。

見喵喵遲遲不開口,褚冥漾又開口了一次。

「我說,學長……呃?!」一束白光閃爍,傳送陣出現在他面前。

裡頭的人走出,身穿紫袍的他臉上看不見半點表情。

那人是夏碎。

夏碎臉上並無明顯神情,看到喵喵也只是瞥了一眼,沒有多餘的問候話語。

不解的望著夏碎,褚冥漾發覺不對勁。

……第一、學長這時候都會來,可是他今天沒來。

第二、夏碎學長他平常這時候都會來些噓寒問暖,但今天也沒有。

今天,不是愚人節吧。

夏碎與他四目相望,在數秒後,夏碎無奈的嘆了口氣。

接著喵喵起身,走近夏碎的耳邊。

「他真的……什麼都不記得了嗎?」輕聲地,喵喵貼近夏碎的耳邊說。

「可能是,不然他不會這麼冷靜。」又瞄了一眼褚冥漾,夏碎帶著有些無奈的語氣說。

沒錯,冰炎身負重傷,不知道為什麼,跟他一起去考察的褚冥漾卻毫髮無傷,只單單的昏倒,以及些微的擦傷而已。

但情況似乎不是這樣,他的記憶似乎被洗掉了。

不知道兇手是誰,但也同時沒有目擊證人。

這懸疑的事情簡直就像是一部推理小說……但他們缺少了一位偵探。

喵喵露出一抹淺淺的悲愁,但很快的,她換了一副表情,走到褚冥漾身旁。

「漾漾,你還記得你和學長去做什麼任務嗎?」盡可能的放和語氣,喵喵雙眼稍微睜大,輕咬著下唇。

「唔,好像是尋找什麼妖精很重要的水晶,詳情的話,學長沒有多說。」抓了抓臉,褚冥漾把所有的尋找過程都告訴他。

受傷的時間是第三天,第一、二天都沒有什麼可疑現象。

「該跟他說實話嗎?」喵喵放低音量,小心翼翼的問著。

「……這永遠也瞞不住,說了也罷。」夏碎深吸一口氣,頓了幾下秒後,說出了真正想法。

「他會不會崩潰……?」皺眉,喵喵擔心的問。

「總比瞞著,然後被他自己發現好吧。」搖頭,夏碎語氣堅定。

人人都不喜歡被隱瞞的感覺,包括他也是。

夏碎點了點褚冥漾的肩頭,而褚冥漾則是面帶疑惑的看向他。

「冰炎他,由於靈魂遭到重傷,必須潛入深層睡眠……好幾十年。」夏碎語重心長的說著,他閉上雙眸。

【TBC】

作者: 伊茖夏珞.韓    時間: 2018-5-19 17:17
夏薇.伊檒泉 發表於 2018-5-17 18:15
生死相隔第一題:

醒來的第一個反應「他呢?」

茖是新讀者...哭到爆炸的新讀者ヽ(;▽;)ノ
大大的文好虐可是好好看哦嗚嗚…(´;ω;`)
茖一整個瘋狂抽面紙...(*´;ェ;`*)
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2018-5-20 19:48
伊茖夏珞.韓 發表於 2018-5-19 17:17
茖是新讀者...哭到爆炸的新讀者ヽ(;▽;)ノ
大大的文好虐可是好好看哦嗚嗚…(´;ω;`)
茖一整個瘋狂抽 ...

嗚嗚嗚真的嗎。・゚・(ノД`)・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。(大哭

謝謝您的喜歡///我又有動力寫下去了( ・ิω・ิ)

我會努力繼續寫!謝謝支持!
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2018-7-31 17:03
第二題:
「你要節哀。」
「別傻了,你以為我會相信?」
✓cp冰漾
正文下收。
———————————
「……學長,我從來都不知道你那麼幽默。」扯了扯嘴角,褚冥漾用著極為不自然的笑容望向夏碎。

而後者則是搖了搖頭,表示他並沒有在開玩笑。

「好幾十年是多久?你能給我個明確的數字嗎?」褚冥漾放下那不自然的笑容,眸中像是在訴說著他難以置信的感情,不自覺的,他握緊了拳頭。

「喵喵只能告訴你,至少漾漾你再一次的輪迴前,學長他不可能醒來。」米可蕥低著頭,她甚至不敢直視褚冥漾的雙瞳,只好低著頭,語氣也帶了些悲傷的情緒。

「……」沉默,安靜無比的空間沉悶了下來,這空氣是難熬的,彷彿下一秒就會有人失去理智暴走,又或者是情緒崩潰。

「所以,在我死前,學長是不可能醒來的?」褚冥漾整個人癱軟在床上,氣若游絲的音量小到像是在呢喃,又或者是在自言自語。

「是的。」抬起頭,米可蕥的眸中漾著些許閃耀的淚珠。

「你要節哀。」夏碎垂下雙肩,語氣摻雜著惋惜的情緒。

「別傻了,你以為我會相信?」剎那之間,褚冥漾覺得一股火往全身竄去,心頭籠罩著灰色的陰霾,讓他感到無比煩悶。

他的確不想要相信,但他也不願意上演謊言包覆著自己,最後謎底又是獨自揭曉的戲劇。

但為何,他竟然質問夏碎?

他百思不得其解,只能逃避夏碎的眼神,嘴角微微的顫抖,同時也咬緊了下唇。

輕拍少年的肩膀,夏碎撫著他的背部,說:「褚,我知道你很難過,但沒辦法,這是現實。」

「……」沒有回答,褚冥漾發著抖,沉默。

「讓我靜靜吧。」褚冥漾深吸一口氣,接著說出了這番話。

其餘的二人點頭,一前一後的離開了醫療班。

望向窗台發呆,他的腦中一片空白,沒有任何的情緒或思緒。

「什麼都不想,時間會撫平一切吧。」
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2018-11-22 22:17
第三題:
坐在窗台邊獨自發呆,突然腦袋一片空白。
✓cp冰漾
正文下收。
————————————
他望著窗外,同樣的景色,卻摻雜著五味雜陳的感情。

伸手,似乎在渴求著碰觸到什麼,明知道空氣沒有他的任何痕跡,卻像是小嬰兒看到母親會伸手去抓的反射動作,不死心的揮了揮,察覺真的沒有東西後才放下手。

不甘心。

褚冥漾的腦袋充斥著這樣的想法。不甘心他受傷前自己沒有挺身而出;不甘心他再次為了自己受到傷害。

「我什麼都想不起來……你又要讓我失去你後又過著安逸的生活嗎?」捂著臉,褚冥漾喃喃,隨即撇開頭,再次看向窗外。

外頭的景色是多麼地明亮,湛藍的天空,璀璨耀眼的陽光,卻無法照亮一絲他黯黑的心靈,胸口好像被什麼東西堵住,讓他甚至覺得難受的快要窒息。

逐漸不想思考,就這樣打算讓它緩緩淡去,哪怕是一秒,褚冥漾也不願回想與冰炎的種種回憶。

視線越來越模糊,似乎有些溫熱的水滴滑下了臉頰,接著,一滴、二滴、三滴……

漸漸的,褚冥漾的淚水像是滂沱大雨般,浸濕了他的衣領:「哈……呼」他大口地開始吸氣,像是溺水時的本能,掙扎著一絲的生存希望。

就這樣放著眼淚不管,褚冥漾的眼神一片空洞,彷彿被抽去魂魄似的,「碰!」一聲低沉響亮地聲音打破寂靜,他已倒在柔軟的床上,抱緊著單薄的毯子。
——————————
第四題:受傷的一瞬間,撲過來的是你。

正文下收。
———————————
「跑,用盡全力跑!」

「!!」

「哈……?」褚冥漾的額頭露出少些的冷汗,方才緊抓的毯子已經掉到地上。

肯定是做夢了吧,而且還是學長的聲音……

思緒貌似還沒有拉回來,褚冥漾只覺得腦袋現在轉來轉去,霎那間,一陣強烈的嘔吐感席捲而上:「嘔……」難過的乾嘔了幾聲,他開始大口大口的爭奪氧氣。

刷的一聲,門被某個人打開了,走進來的人用著輕快的口吻道:「呦,漾漾小朋友,你還好嗎?」

「輔長?我,我沒事……」抬頭望了走進來的人一眼,他選擇不講剛剛乾嘔的事情。

當然,除非有人問起,剛才那場夢他也會隻字不提。

「少來了,第一次進來的時候你還在邊哭邊睡,然後一直呢喃著『不要丟下我』、『跟我走』之類的話,說真的你到底夢見了什麼?」輔長挑起半邊的眉,用著詫異的眼神望著褚冥漾。

接著一瓶精靈飲料遞到了褚冥漾的手上,「喏。」輔長將飲料強制性的塞到他手上。

接下飲品後,褚冥漾的眼神朦朧,接著不確定的開口:「夢到了……夢到……學長?」

不,沒必要需要疑問的吧,那聲音正是,正是他最敬重,
,最崇拜的冰炎學長。

「冰炎小朋友?」用著稍微疑問的語氣反問,輔長盯著褚冥漾的眼睛看。

「呃,對,但夢見什麼不太清楚了。」褚冥漾搔了搔下巴,尷尬的說著。

不,其實他全部都記得,方才夢見的東西貌似還歷歷在目,沒必要說謊的吧。

想著想著,褚冥漾又走神了,似乎還沉溺在夢境的片段當中。

「漾……褚冥……褚冥漾!」被低沉的吼聲與強烈搖晃肩膀的晃度給弄醒,猛然的睜大雙眼。

「別陷下去了。」輔助輕拍著褚冥漾的肩,拋下這句話後就自顧自的走出了這房間。

說的簡單,做起來卻難啊。
【TBC】
————————
四個月二篇短文,我真棒。(沒有

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1