御見我

標題: 【第二人生】墮落聖徒(薩加)(11/24更新第五章(完)) [打印本頁]

作者: 墮羽    時間: 2017-7-7 21:00
標題: 【第二人生】墮落聖徒(薩加)(11/24更新第五章(完))

--這樣好嗎?我親愛的神父大人,背棄你所愛的神?

--如果是你的話,我願意與你同下地獄......

--啊啊,真是感動呢~

--然後揍你一頓!

--Σ(゚д゚)

#一個突如其來的坑,估計是個中篇,很狗血的惡魔X神父的故事,輕鬆逗比向的甜文喔親!#

#如果能接受某羽開坑後的拖延症就請不要大意的跳坑吧騷年!#

第一章

如果說他們的相遇是神的旨意,那麼加利德法會認真考慮當初年少時自己的職業選擇。

時間倒回三天前,加利德法看著在大雪紛飛的夜裡倒在教堂門口的、明顯的非人類,心底暗自發愁。

什麼?你說你怎麼知道是非人類?

如果倒在你面前的人頭上漲著一對角,而且確定不是黏上去的,不需要專業的神學院訓練,任何人都可以輕易確定他的非人類身分,而哪怕是個三歲小孩,都可以清楚的告訴你他是魔族,或者有魔族血統。

現在的問題是,他到底該拿這個魔族怎麼辦。

做為一個神父,他應該將這個違背神祗旨意的汙穢存在用聖水或者任何其他的東西一了百了。

然而身為騎士的家規早已深深刻入他的骨裡,顯然一個騎士不該對毫無還手之力的敵人痛下殺手--哪怕他可能罪該萬死。

於是這他媽就很尷尬了。

哪怕加利德法真的很想裝死不管,但這是不可能的--放著這個魔族在教堂前看看他會不會就此灰飛煙滅?別傻了,你怎麼可以期待長年生活在負數溫度以下的永夜國度的魔族能被人間的雪給凍死呢?!或者乾脆等他恢復體力後大開殺戒?死亡二選一啊!

於是乎加利德法只能做個折衷的妥協,先把這個大麻煩拖進教堂--滿足了騎士精神的不欺侮弱者。

然後再視審問的情況幹掉他--滿足了他身為神父的職責。

很好,這邏輯沒毛病。

-----我--是--拖--魔--族--的--分--格--線------

大概是室內爐火的溫度適宜,不到兩個小時,魔族就有了醒的跡象,為了監視他而一直守在旁邊的加利德法一眼就發現對方的動靜。

「醒了?」下意識依循照顧傷者的習慣去看對方的眼睛確定意識是否清楚,卻被那雙黑曜石般的雙眼愣住了神。

深邃的不可思議的顏色,大概是因為剛醒,還有點迷迷糊糊的樣子,看上去竟有幾分天真無害的模樣……

孩子,記住,魔的眼睛是地獄的入口,魔的聲音是墮落的前奏……

神學院的課程一瞬間在腦中響起的結果就是,加利德法從短暫的眩惑中回過神來時,手掌已經按住了對方的嘴巴,阻止對方可能要說的話。

兩個人……一人一魔族就保持這個姿勢大眼瞪小眼的,真的,特別尷尬。

尤其是加利德法還能感受到掌心對方唇瓣的觸感,以及手背上小心翼翼的呼吸氣息。

「你先別說話!」半抱著「算了反正是個魔族」這樣破罐子摔破的心態,加利德法決定直接和對方約法三章,然後發現對方一臉為難地看著自己,「點頭或搖頭!」

在對方點頭之後,加利德法才放開對方。

魔族眨眨眼睛,看著某個內心炸毛代表面仍然強作鎮定的神父大人,指著自己的喉嚨,然後搖搖頭。

「你是說你沒辦法說話?」加利德法一下子就猜到了對方的意思,然後被魔族下一秒綻開的微笑炸了個暈眩。

老實說,他有種把「不要亂笑」這一條加入約法三章的衝動,然而這麼不講理的事情加利德法實在做不出來。

直勾勾地盯著加利德法,魔族像下了什麼決定似的,突然拉起加利德法的手--加利德法差點反射性給對方一個過肩摔--修長的手指在神父的掌心畫下了幾個字符。

愣住的加利德法反射性地念了出來:「薩拉伊瓦.格坦恩」

下一瞬間襲上心頭的違和感讓他知道,眼前這個魔族,將真名交給了他。

作者的話:恩……腦洞!大家看看就好!反正我只是想寫陛下如何扮豬吃老虎的各種撩族長大人!(毆)

作者: 娜莎莎    時間: 2017-7-7 21:59
自耕的短篇才寫到一半就看到羽仔開新坑,有比這更棒的事嗎(*´∀`)
好久沒吃到薩加的糧了覺得感動
羽仔加油努力填坑!
作者: 妄想少女    時間: 2017-7-7 22:28
喔喔!是薩加!
大大加油
等下一篇ww
作者: 墮羽    時間: 2017-7-7 23:22
娜莎莎 發表於 2017-7-7 21:59
自耕的短篇才寫到一半就看到羽仔開新坑,有比這更棒的事嗎(*´∀`)
好久沒吃到薩加的糧了覺得感動
羽仔加油 ...

請務必把短篇放出來!割大腿肉的日子是如此明媚憂傷(什麼鬼)
看到娜莎莎敲擊開心(撒花)
填坑這檔事⋯⋯要看留言啊XDD

作者: 墮羽    時間: 2017-7-7 23:23
妄想少女 發表於 2017-7-7 22:28
喔喔!是薩加!
大大加油
等下一篇ww

好滴~某羽會努力的!
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-7-8 10:09
薩加啊薩加啊薩加啊啊啊啊啊!大大加油某玥支持你喔喔喔喔喔!
作者: 閻秋殤    時間: 2017-7-8 17:34
好棒~又有新坑可以跌了((霧
坐等魔皇陛下撲倒族長大人~
話說,大大您定時更新嗎?
作者: 紅翎    時間: 2017-7-8 18:14
看到墮落聖徒 讓我想到蝴蝶seba的書耶
不知道大大有沒有看過他的書XDDD
寫得很好喔!!
加油加油!!!
作者: 墮羽    時間: 2017-7-8 20:36
泠玥寒星 發表於 2017-7-8 10:09
薩加啊薩加啊薩加啊啊啊啊啊!大大加油某玥支持你喔喔喔喔喔!

哈哈謝謝支持!!也希望大大們不要大意的把留言砸過來吧~
作者: 墮羽    時間: 2017-7-8 20:37
閻秋殤 發表於 2017-7-8 17:34
好棒~又有新坑可以跌了((霧
坐等魔皇陛下撲倒族長大人~
話說,大大您定時更新嗎? ...

定時更新啊(遠目),感覺是好久以前的事了wwww
某羽盡量啦~
作者: 墮羽    時間: 2017-7-8 20:39
紅翎 發表於 2017-7-8 18:14
看到墮落聖徒 讓我想到蝴蝶seba的書耶
不知道大大有沒有看過他的書XDDD
寫得很好喔!!

嗯嗯我看過喔~我是她的書迷呢!
名字是因為真的沒梗就只好隨便取了(笑)
謝謝支持喔!
作者: 愛莉希亞    時間: 2017-7-8 20:42
啊啊啊!又有薩加文了!((捧臉
不過這次的架空世界好好玩……為什麼族長大人是騎士?
作者: 墮羽    時間: 2017-7-8 23:00
愛莉希亞 發表於 2017-7-8 20:42
啊啊啊!又有薩加文了!((捧臉
不過這次的架空世界好好玩……為什麼族長大人是騎士? ...

老實說我剛開始只是隨便寫寫XDD
但接下來會說到的!(如果我有寫完WWWW)
作者: 洛溪漾    時間: 2017-7-9 14:02
喔喔喔喔大大你真是冷圈救星啊啊啊!
終於有薩加的文了我超感動的!

作者: 墮羽    時間: 2017-7-9 23:21
洛溪漾 發表於 2017-7-9 14:02
喔喔喔喔大大你真是冷圈救星啊啊啊!
終於有薩加的文了我超感動的!
...

這個圈子真的超冷!(哭)
薩加多萌啊這麼冷根本不科學嘛大家說是不是(拍桌)
而且除了魔皇陛下外還有誰可以和族長大人在一起啊!(等等)
其實比起當救星某羽更想吃別的太太們產的糧啊豈可修~
謝謝大大支持喔^_^
作者: 墮羽    時間: 2017-7-9 23:27

第二章

來禮拜的民眾很快就發現他們嚴肅的神父大人身後多了一個小尾巴。

嚴格來說已經不算小了的青年留著一頭黑色的長髮,不算常見,但很適合他。嘴邊總是噙著溫和的微笑,幫著神父大人忙進忙出的,一票小姑娘常常上教會,就是為了製造一點「偶遇」的機會呢!

那個黑髮青年長得很好看,甚至是好看的有點不似人類,但每次加利德法在壇上帶領著禮拜儀式時,那雙老是笑咪咪的眼睛就會睜開來,專注地看著虔誠禱告的神父大人。這時候,沒有人會懷疑,他是神虔誠的信徒。

雖然很可惜的是,青年似乎不能說話,遇到人總是點頭、搖頭、微笑。聽神父大人說他似乎家逢巨變,現在暫時借住在教堂。

如果是神父大人的話就不奇怪啦!雖說神父大人總是板著一張臉,但居民都知道他對人其實挺心軟的,會幫助這個可憐人也不意外。

不愧是神的使徒呢!信眾們紛紛稱讚道。

——————————————

「薩拉,回去了。」把安靜看書的薩拉伊瓦叫起來,不意外地收穫對方一個燦爛的微笑。

幾個月的相處下來,加利德法也已經有了抵抗力,不會讓像前幾次一樣被笑得措手不及,但他依然喜歡看到對方的笑容。

本來他並不是這麼容易信任一個人的,但薩拉伊瓦把真名交給了他。

名字是有力量的,尤其是對近乎不死的魔族來說,告知真名,幾乎和把性命交給他人無異,某些強大的獵魔者甚至單憑真名就能對魔族造成傷害。

加利德法問過:「不怕我殺了你?」

你會嗎?薩拉伊瓦笑笑地寫。

他還真的不會,狡猾的魔族。

既然沒辦法,加利德法也只能留下他了。

接下來的相處,加利德法想薩拉伊瓦應該不會是純血魔族,畢竟還沒聽過哪個魔族上教堂上得這麼勤的。

大概是混血兒吧?雖然有些人對這些魔族混血兒不友善,但不包括加利德法,更何況他本身就有一個混血的好友,也知道混血這件事也不是他們願意的。所以只要不是自己自甘墮落,他並不覺得他們有什麼不同。

罪犯在他眼裡可沒有種族之分。

而薩拉伊瓦並不像他曾接觸過的那些魔族,暴戾而張狂。如果沒有那對角,他甚至會以為他是某個古老貴族的後裔,這也更加深了他對他的猜測的肯定。

估計是某個被魔族姦污的貴族小姐的孩子吧?那些古老家族特別注重家族名譽,出了這種事肯定是藏著掖著的。

「你的聲音⋯⋯是天生的嗎?」

薩拉伊瓦搖搖頭,寫道:後天的

難怪會倒在外面,就算是混血兒,聲音也是他們重要的力量,恐怕是某些激進份子做的。想到這裡,加利德法更覺得不能丟著他不管了。

只能說加利德法是個太心軟的人,某些方面,所以他才會收留薩拉伊瓦。

————————————————

晚餐吃雞肉沙拉好嗎?薩拉伊瓦把書放回去後,很自然地拉起加利德法的手,在他手心寫字。

明明加利德法有給過他筆和紙的,但每次只有他們兩個的時候薩拉伊瓦總是堅持要寫在他手上。

「嗯,都好。」加利德法對吃的其實沒有太多的要求。

應該說以他毀滅性的烹飪技術,基本上除非有民眾熱心的送熟食,否則所有的食材一律水煮了事。

明明薩拉伊瓦同樣是看上去十指不沾陽春水的模樣,但做的菜意外的好吃。

後來薩拉伊瓦主動要負責做菜,加利德法也不好意思反對,總不能讓人每天跟著他吃水煮青菜吧?也就默認了這種分工。

可以配酒嗎?薩拉伊瓦寫道,見加利德法不贊同地蹙眉,又接著寫:今天是禮拜天嘛。

加利德法本來是想拒絕的,但實在禁不起薩拉伊瓦一副「拜託啦你不答應我就不鬆手」的無賴模樣,只能無奈地點點頭答應。

對上那雙笑得像孩子一樣的眸子,他也只能把說教吞回肚子裡。

可惡,明明薩拉伊瓦看起來還比他大啊。

吃完飯,各自洗漱完畢後,就到了睡前的時間。

加利德法坐到薩拉伊瓦床邊——講聖典。

這個奇怪的慣例是從加利德法某一次和薩拉伊瓦爭論神學開始。

薩拉伊瓦對神學似乎相當有意見,老是歪理連連,但偏偏博學得可怕,到處引經據典,自成一套理論,反駁起來還有些吃力。

在薩拉伊瓦第N次歪曲聖典的句子時,加利德法忍不住拿出聖典唸來對質,從此就有了這個睡前慣例。

他還記得薩拉伊瓦那時候寫的:既然加利說我說的不對,那就請你說給我聽吧。

不是沒試過要他自己讀,要知道他也有註解版本的,但卻被薩拉伊瓦一句「從來沒有人唸書給我聽過」外加寂寞的神情給秒殺了。

也罷,就當傳教吧!加利德法也只能安慰自己。

今晚的份唸了一個段落後,加利德法走出房間,沒想到在會客室裡迎來了一個意外的客人。

「卡汀茲?」

將軍上線啦!下一章可以走嚴肅(?)劇情啦~看在某羽更新的份上,留言呢大大們~

作者: 娜莎莎    時間: 2017-7-10 13:35
感覺這章的陛下跟族長已經過上老夫老妻的生活了www
混血的好友是指卡汀茲嗎?
羽仔加油期待後續!
作者: 愛莉希亞    時間: 2017-7-10 14:07
所謂的老夫老妻~
是說,魔皇是要溫水煮青蛙嗎?((認真
他已經開始追了?
作者: 墮羽    時間: 2017-7-10 16:47
娜莎莎 發表於 2017-7-10 13:35
感覺這章的陛下跟族長已經過上老夫老妻的生活了www
混血的好友是指卡汀茲嗎?
羽仔加油期待後續! ...

都是陛下的套路啊XDD
是的喔~
謝謝留言啦!
作者: 墮羽    時間: 2017-7-10 16:50
愛莉希亞 發表於 2017-7-10 14:07
所謂的老夫老妻~
是說,魔皇是要溫水煮青蛙嗎?((認真
他已經開始追了? ...

其實陛下是個顏控,所以是一見鐘情(等等)
追人什麼的,都是套路www
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-7-11 18:03
大大我來留言~
薩加真的好萌OWO
魔皇陛下好帥嗷嗷,親長大人也好萌一一(?)
作者: 墮羽    時間: 2017-7-11 19:59
泠玥寒星 發表於 2017-7-11 18:03
大大我來留言~
薩加真的好萌OWO
魔皇陛下好帥嗷嗷,親長大人也好萌一一(?)

歡迎歡迎~
薩加超級萌滴!!請一起用力廚這一對吧(灑花)!
作者: 清蒸一條紅鯉魚    時間: 2017-7-11 21:39
被1樓的表情萌到了
--Σ(゚д゚)甚麼的真是太可愛了www
希望薩拉早點抱得美人歸
作者: 墮羽    時間: 2017-8-1 22:05

第三章

「好久不見,加利。」卡汀茲對著加利德法笑了笑道,揚起手上的茶壺,「這紅茶還真不錯,來一杯?」

「村民送的。怎麼突然來了?」沒有計較卡汀茲把教堂當自己家的行為,事實上加利德法還挺高興看到許久不見的好友的,雖然還是面無表情,「裁判所不忙嗎?」

「最近還好。」卡汀茲聳聳肩,「沒事不能來?」

「當然可以。」接過卡汀茲倒的茶,加利德法白了好友一眼,「月彌他們還好嗎?」

「大家都是老樣子囉。」不是太在意加利德法的白眼,要知道能讓這個從小到大都面攤的好友露出暴怒以外表情已經太難得了,某種方面來說,能被加利德法鄙視反而是和他熟的證明,「你呢?最近過得怎麼樣?」

「還不錯吧。」自從薩拉伊瓦來之後,儘管三不五時會被弄得哭笑不得,但加利德法確實不討厭對方的陪伴。

「哦---?我還以為你會說『沒什麼不一樣』之類的答案呢。」卡汀茲饒有興味地打量說起自己近況時不自覺柔和下來的加利德法,半開玩笑地說:「不會是……戀愛了吧?」

「咳咳!你說……咳什麼啊!!」被卡汀茲的話驚嚇到的加利德法被剛入口的紅茶給嗆到,殊不知這樣的反應看上去卻像此地無銀三百兩似的。

「我靠!」被嚇得更厲害的反而是卡汀茲,「我猜對了?!」

「對個鬼!」加利德法非常想揍人,玩笑是這樣子亂開的嗎?!

「好好好,是我錯了。」忙不迭地認錯,要知道加利德法揍人可從不手軟的,卡汀茲可不敢期待他當了神父後會突然修身養性了。

「但加利你也二十多了,有交往對象其實也不奇怪……」

「送客!」

「咦咦咦?!」

--------------------------------------

在拉里拉雜扯了一堆之後,卡汀茲站在教堂門口,忽然正色地問了一句:「你真的不考慮回來?」

加利德法呆滯了一下,嘆了口氣:「尼奧做得很好。」

儘管早就知道好友的心意已決,卡汀茲仍然忍不住再勸:「但你終究是⋯⋯」

「別說了,卡汀茲。」

「我不會回去的。」

—————————————————

回到會客室打算收拾茶具,加利德法看到某個該睡的人,正坐在椅子上等他。

喔,還順便收了茶具。

「從哪開始偷聽的?」加利德法無奈地看著裝無辜的薩拉伊瓦。

從你談戀愛那裏?薩拉伊瓦眨眨眼睛,賣萌不解釋。

那不是全聽見了⋯⋯

安靜了半晌,加利德法才開口:「不問我些什麼?」

加利想說嗎?薩拉伊瓦寫道:你想說,我就聽。

說嗎?他又想說些什麼?

「你從什麼時候知道的?」加利德法問。

知道什麼?

「我的身分。」

「別裝了,你的表情可是一點也不驚訝。」加利德法瞪著薩拉伊瓦,咬牙切齒道,「又或者,是誰派你來的?」

一般神父手上不會有這麼多練劍的痕跡。知道加利德法真的要發火,薩拉伊瓦趕緊寫道:我可是神職人員最痛恨的魔族,誰會派我來呢?寫罷,還自嘲一笑。

聽上去很有道理,加利德法脾氣不好,但不代表沒有腦子。

「抱歉,我……心情不太好……」加利德法有些懊惱,自己不該這樣遷怒的。

不用道歉。要談談嗎?薩拉伊瓦又寫了一次,加利想說,我就聽。

說嗎?又該說些什麼?

他是戰靈的繼承人,曾經。

作為這個國家的守護者,他也引以為傲。

他愛著這塊土地,誓言與族人一同守護著這裡,絕不會讓魔族進犯一分一毫。

王族會更替,王族之間會奪權、暗殺、篡位……但那些和戰靈都沒有關係,他們最在乎的永遠是族人,是百姓。

所以他們從不在乎那張王座上坐的是什麼人,但若上位者侵犯的是人民的生活,戰靈永遠是第一個站出來的。

然而堅持不參與政治的勾心鬥角,保持中立的態度卻惹惱了一位小心眼的國王。

太過強大的私人武力,太過神化的聲望,在這個信仰著光的國家中,戰靈幾乎已經和光神畫上了等號,儘管他們不是有意如此。

欲加之罪,何患無辭?

能與神相等的,永遠只能是國王。

如此而已。

十年前邊境爆發了大戰,魔族軍隊大舉入侵,戰靈一族以僅僅百人的力量,對上了近萬的魔族,死守三天三夜。

當皇家的增援趕到時,整片雪地已經被染成一片鮮紅,魔族的血,戰靈的血。

加利德法的親長就是在那場戰爭中犧牲的。

百名戰士,連同族長,無人生還。

在增援之下,人類千辛萬苦地逼退了魔族的大軍,戰靈的犧牲者皆為族中的精銳,自此之後,戰靈一族的元氣大傷。

而一切,只因為一個愚蠢的、小心眼的國王,為了皇室的戰功,故意壓下軍隊,不肯發兵。

他的親長,他的族人,本來可以不用死的。

為了保護身後的族人而死在戰場上,沒有一個戰靈的族人會遲疑那怕一秒,但加利德法不能接受自己的族人成為政治鬥爭的犧牲品,而倖存的戰靈一族則被迫向王權屈膝。

他不想忍,他恨不得親手殺死兇手。

但他的族人怎麼辦?

所以他只能做好一個少主該做的、能做的,盡可能保住剩下的族人。

然後離開。因為他知道自己的眼裡藏不住仇恨。

安頓下族內後,他便讓位給他的堂兄尼奧,在他們那一輩中也是數一數二的佼佼者,他相信尼奧有能力帶著戰靈一族繼續安穩的生存下去。

不只是因為他的能力,也是因為,他是少數幾個察覺那次戰爭真相的人。

所以才會在他堅持讓位時,什麼都沒說。

-----------------------------------

加利德法想著,他能跟誰說呢?

然後發現自己已經說完了。

薩拉伊瓦只是靜靜的看著他,執起他的手,輕輕寫道:可以抱抱你嗎?

沒有等加利德法回答,薩拉伊瓦已經將人拉入懷裡。

明明用的是疑問句呀,狡猾的魔族。

作者的話:終於肝出這篇了!!我討厭寫正劇呀陰謀呀因為某羽智商不足(趴),所以這麼久才和大家見面真是對不起(合掌)
作者: 墮羽    時間: 2017-8-1 22:11
清蒸一條紅鯉魚 發表於 2017-7-11 21:39
被1樓的表情萌到了
--Σ(゚д゚)甚麼的真是太可愛了www
希望薩拉早點抱得美人歸 ...

哈哈當初就是想寫這一段才開坑的wwww(等等)
其實這個表情才是主角喔親(並不)
作者: 愛莉希亞    時間: 2017-8-2 16:52

嘻嘻…((不會告訴你我在笑什麼的!
我也要抱抱!!(滾

這算是進展嗎?((認真
作者: 亞蓮娜    時間: 2017-8-2 17:38
很好看喲,我喜歡
加薩是我很喜歡的一對
作者: 墮羽    時間: 2017-8-2 18:54
愛莉希亞 發表於 2017-8-2 16:52
嘻嘻…((不會告訴你我在笑什麼的!((誤
我也要抱抱!!(滾

算⋯⋯吧?   
畢竟他們不是一直都閃到爆嗎wwww
作者: 墮羽    時間: 2017-8-2 18:57
亞蓮娜 發表於 2017-8-2 17:38
很好看喲,我喜歡
加薩是我很喜歡的一對

喜歡真是太好了!
等等!加薩是誰?!(忽然被逆cp惹!)
雖然好像也挺好吃的XDD(喂!)
作者: 墮羽    時間: 2017-9-4 22:40
第四章

經過那一夜,加利德法發現他們之間有了點什麼變化。

明明和平時差不多的動作,薩拉伊瓦做起來⋯⋯似乎更親暱了點?

自然的相視而笑、三不五時要求牽手、偶爾撒嬌似地索取擁抱⋯⋯等加利德法發現好像有哪裡不對時,薩拉伊瓦已經會自然地抱著被子進駐他的房間,美其名曰節省暖氣費⋯⋯

魔族怕冷個鬼啊!

等加利德法回過神來,他們兩個之間已經進入某種跳到黃河也洗不清的相處模式了──俗稱老夫老妻。

每當加利德法試圖拒絕放任這段關係下去時,總是會被薩拉伊瓦轉移注意力。

其實也沒什麼不好的,不是嗎?薩拉伊瓦的一舉一動都像在說著這樣的話。

承認吧,你其實很喜歡這樣的陪伴。

反正只是一個混血兒,他有什麼理由會背叛你呢?

在嚐過被人千般寵溺後,他又怎麼忍心推開伸向他的那隻手?

人前時,就像一個神父與他的借宿者,再平常不过;人後時,誰也沒說明白他們到底是什麼關係。

薩拉伊瓦的沉默讓加利德法安心,但偶爾他仍會感嘆,不知道薩拉原本的聲音是什麼樣的?

肯定很好聽吧。

神父與魔族維持著這樣說不清、道不明的曖昧,但他們樂此不疲。

一直走下去。

這是加利德法曾經做過的一個,幾乎讓他不想清醒的美好夢境。

事實是加利德法醒來時,發現自己被強制囚禁,地點在魔界。

身上萬年不變的黑色神父袍不知道什麼時候被換了下來,換成了寬鬆柔軟卻不失精緻的白色長袍,一直束著的金色長髮被放了下來披散在肩頭──像天使一般。

但在重申一次,此時此地此刻,是魔界。

為什麼加利德法那麼快就知道呢?他被綁住的床邊站著一排頭上長角的侍女啊!

雖然說被綁住,但絕對不是那種沒有美感的五花大綁,細細的金鍊纏繞在腳踝及手腕上,連接著床邊的四根柱子,但長度足夠讓加利德法從躺著的姿勢換為坐著,不仔細看的話還以為是裝飾品。

然而這並不能改變加利德法認為這個人是個變態的事實。

細長的金色鍊子有著與其外表不符的堅韌,無論加利德法如何使力拉扯都沒有彎曲哪怕是一釐米,奇怪的是站立在一旁的侍女們對於他做出的任何舉動都無動於衷,始終低著頭,安靜地佇立在一邊,彷彿在等待著什麼人。

就在加利德法放棄與鍊子糾纏時,門被打開了。

侍女們在門打開的同時九十度鞠躬,然後安靜的退下,偌大的房間內只餘下他們兩人。

「薩拉伊瓦。」加利德法一個字一個字咬著牙念出了來者的名字。儘管薩拉伊瓦的打扮與平日所見大徑相廷,加利德法還是一眼認出了他。

不再掩飾頭上的魔角,身穿的黑袍用金線勾勒出繁複的圖形顯得貴不可言,薩拉伊瓦像是沒看到加利德法的臉色一樣,親暱的靠向前拉住加利德法的手,寫道:想我了?

「你到底想做什麼?」沒心思和他玩這些小把戲,加利德法只想趕快逼問出他的目的,「你明知道魔族準備向我們開戰……」說到一半的話頓住了,加利德法的臉色如果說剛剛是一片黑,現在就是一片蒼白,「這就是目的嗎?」

一起度過的那些時間與回憶,通通只是建立在利益之上的虛情假意?

加利可別亂想什麼,我可從不用這種欺騙人感情的手段打仗。薩拉伊瓦立刻打斷了加利德法心中的猜想,你會是被這種手段輕易騙過去的人嗎?

「你倒底是誰?」同樣的問題,第二次提問,加利德法定定地看著薩拉伊瓦的眼睛。

加利很聰明的,你不是猜到了嗎?輕柔地寫下這幾行字後,薩拉伊瓦將唇湊近加利德法耳邊,像是要親吻他一般的近。

第一次,加利德法聽到了薩拉伊瓦的聲音:「魔王。」
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者的話:一言不合就神展開wwww說實話看前面幾句以為某羽就這樣完結的有沒有舉個手?

作者: 愛莉希亞    時間: 2017-9-6 06:13
啊啊啊!聲音!!((聲控一枚
話說這樣可以玩xxxxxx欸!((被揍
作者: 閻秋殤    時間: 2017-9-6 17:00
嗯哼!你以为我会那么老实地告诉你我真的那么认为吗?
嘛,说句实话大大你别介意哦,貌似是在第三章吧,那里至少有两个错字哦~
打良--打量还有一个是深厚--身后.
作者: peggy050324    時間: 2017-9-6 17:15
第一次看薩加的糧!!!
好萌啊啊啊啊一看就愛上了XD
好期待更新( ´▽` )ノ

作者: 墮羽    時間: 2017-9-6 18:52
閻秋殤 發表於 2017-9-6 17:00
嗯哼!你以为我会那么老实地告诉你我真的那么认为吗?
嘛,说句实话大大你别介意哦,貌似是在第三章吧,那里至少 ...

已更正~感謝捉蟲!
妳以為我會告訴你我差點就真的完結了嗎XDD

作者: 墮羽    時間: 2017-9-6 21:04
愛莉希亞 發表於 2017-9-6 06:13
啊啊啊!聲音!!((聲控一枚
話說這樣可以玩xxxxxx欸!((被揍

其實當初開坑時我還想寫xxx,然後xxxx,接著再ooxx(有種別消音啊喂!)⋯⋯妳以為我會告訴你嗎(x)
作者: 墮羽    時間: 2017-9-6 21:05
peggy050324 發表於 2017-9-6 17:15
第一次看薩加的糧!!!
好萌啊啊啊啊一看就愛上了XD
好期待更新( ´▽` )ノ

歡迎小夥伴入坑~吃我薩加安利!
作者: 閻秋殤    時間: 2017-11-8 21:20
墮羽 發表於 2017-9-6 18:52
已更正~感謝捉蟲!
妳以為我會告訴你我差點就真的完結了嗎XDD

這錯誤本人好像提過兩輪了?... ...啊,大大您有在痞客邦(羽之墮落)那裡發過這文吧?
... ...真的非常抱歉,那個一直在抓蟲的殤影就是我... ...
大大,真心希望您別坑掉啊!!!我還期待後續(&繼續抓蟲)的說
作者: 墮羽    時間: 2017-11-8 22:31
閻秋殤 發表於 2017-11-8 21:20
這錯誤本人好像提過兩輪了?... ...啊,大大您有在痞客邦(羽之墮落)那裡發過這文吧?
... ...真的非常 ...

哈哈有猜到抓蟲小能手是同一個人啦www
放心這不會坑,我今天上課還在碼字欸親,雖然碼不到三行(被打)結局和番外都想好了,只差打出來(廢話)
請親親稍安勿躁,考完期中考作者菌就會滾回來填坑順便開車了www偷偷告訴你到時候這篇完結大概會開放點文,記得留言喔(重點)
薩加坑好冷我好想吃糧喔(大哭
作者: 墮羽    時間: 2017-11-24 02:34
第五章(完)
  「加利?」薩拉伊瓦保持著摟住加利德法的姿勢,卻見對方一動也不動,有些疑惑的呼喚他的名字,畢竟加利德法從來就不是安分的人。

「你到底想做什麼?」加利德法沒有掙扎,只是平靜地看著薩拉伊瓦,「你想要什麼?薩拉伊瓦。」

「如果我說,我要你呢?」薩拉伊瓦斂起笑容,退開了一點距離,讓加利德法可以清楚看見他的臉孔,用著加利德法從未見過的認真神情,一字一字地說:「留下來,加利。」

加利德法的臉上沒有表情,他只是靜靜的看著薩拉伊瓦,久到薩拉伊瓦以為他會拒絕他。但這不是當然的嗎?一個從小到大完美無瑕的,神的信徒,又怎麼會輕易地陷入魔鬼的誘惑?

無所謂啊,薩拉伊瓦想著,他們有著足夠的時間,而他也有足夠的耐性。

「好啊。」

「加利,留下來是你最好的選擇……等等,你剛剛說什麼?」薩拉伊瓦猛然停下原先準備用來說服加利德法的長篇大論,呆愣地回憶著加利德法前幾秒的回應。

「我說,好。」加利德法忍不住笑了,為了薩拉伊瓦的表情。

「但不是現在。」抬手阻止薩拉伊瓦欣喜若狂地撲向自己的舉動,加利德法在薩拉伊瓦想開口說些什麼之前打斷了他:「我依然有我的責任。」

「你根本不需要……」薩拉伊瓦能說出無數個理由要求加利德法現在留下,但這些都在加利德法平靜卻堅定的目光下化為不甘心的呢喃。

任何人都沒資格要求加利德法繼續為戰靈做出奉獻,因為他早已竭盡所能。

是的,任何人都不行,除了加利德法自己。

幾分鐘前凝滯的空氣不再,薩拉伊瓦抱住加利德法,這次沒有再被阻止。

孩子氣的把頭埋在加利德法的肩膀上,「殘忍的人類。看在神的份上,至少給我個時間,加利,不然我會瘋掉的。」

「一個近乎永生的魔族談什麼時間?光神祂老人家很忙的,更何況祈禱的是個魔王。」加利德法又氣又好笑。

「看不見你的每分每秒對我而言都度日如年,親愛的。」毫不害臊的講著調情的話,薩拉伊瓦的手也開始不安分起來,「一點點補償不過分吧?親愛的。」

加利德法對神發誓這是他第一千零一次想宰掉這個魔族以永絕後患,但事實是,他該死的動彈不得,只能眼睜睜看著薩拉伊瓦把手伸進他的領子裡耍流氓。

「薩拉!」本來以為只是以前一樣地玩鬧,但在薩拉伊瓦越來越煽情的動作下,加利德法發現不對,他該不會要來真的吧?!

「嗯?」輕舔著加利德法纖細的頸部,引起對方一陣顫慄,「不是說好了要給我補償?」壞心眼的朝薄博的耳垂吹氣,非常滿意地看到對方一下子就臉紅的模樣。

本來已經預想加利德法會做出更多的反抗,也想好要怎麼安撫然後把人這樣那樣……但出乎薩拉伊瓦意料的,加利德法停下了掙扎,順從地靠在他身上。

「加利?」擔心對方是不是有哪裡不舒服,雖然魔王大人對自己的技術(?)很有信心,但誰知道魔族領土會不會造成人類水土不服,停下手上調戲的動作,捧著加利德法的臉問:「身體不舒服嗎?」

「你先放開我。」比髮色更淡一些淡金色睫毛低垂,微微顫動著,蓋住了主人向來銳利的藍色眼睛,「我不喜歡這樣。」悶悶的聲音聽不出喜怒。

「你生氣了?」連忙彈指解開束縛的鍊子,方才還很邪魅狂狷的魔王陛下現在惴惴不安的看著一言不發揉手腕的神父大人,非常沒志氣的,慫了。

不會揍我吧……

開始反省自己是不是太得意忘形的魔王下一秒瞪大了眼睛,因為加利德法狠狠扯住他的衣領,唇上柔軟的觸感宣告對方做了什麼,儘管只是輕輕一瞬,卻是貨真價實的,一個吻。

「綁著要怎麼親你?」高高昂著下巴,臉紅已經被加利德法壓了下去,但透著粉紅色的耳根、微微顫抖的聲音還是出賣了他並不淡定的事實。

老實說,加利德法的動作很笨拙,語氣比起說是告白,更像是要找人打架。

但薩拉伊瓦覺得自己從沒那麼高興過。

因為是加利啊,那個再驕傲不過的神父大人、戰靈少主,主動吻了他。明明羞得不行,卻還是堅持看著他的加利。

「嗯,對不起。」

「那麼,」薩拉伊瓦再次低下頭,和加利德法靠得非常近,「現在,可以吻你了嗎?親愛的神父大人。」

END

作者的話:是的!拖了好幾個月,某羽總算把這篇文完結了(灑花)但先別急著和我嚶嚶嚶說不夠,接下來還有番外!第一個是原本想的結局,恩,BE,有肉的。沒錯,某羽原本要BE來著,但最後還是改了結局。我會告訴你們我本來只是想寫一篇虐的床戲嗎hhhh(被拖走)因為御論禁止十八禁所以到時候會放在痞客邦,當然御論這邊會發公告~
除了放出BE的結(床)局(戲)之外,另外還會有兩篇關於繼承人的番外,裡面也有CP大家可以猜一猜,猜對就開放點文喔~可以點個同居三十題什麼的,留言猜CP什麼的為方便我們統一在御論喔!(為了釣留言WWW)
最後,謝謝所有喜歡薩加的小夥伴們,雖然這個圈子真的很冷但小天使們都超棒的QAQ麼麼達~

作者: 泠玥寒星    時間: 2017-11-24 18:17
恭喜大大完結!(灑花)(灑花)(灑花)
終於正式在一起了可喜可賀可喜可賀~
然後坐等番外和BE~
作者: sh22949    時間: 2017-11-24 20:56
為了結局,為了肉,大大我為你加油,一定要有連結喔!
作者: 愛莉希亞    時間: 2017-11-24 22:31
啊啊,還好沒有拖太長,這樣短短的很好。
非常期待床戲啊…嘻嘻,我越來越色了……但我喜歡!*^O^*
期待番外的愛莉留

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1