御見我

標題: 冰玥背叛 第21章 留言!!(已完結,文筆不好慎入) [打印本頁]

作者: tibeckm    時間: 2017-7-3 20:40
標題: 冰玥背叛 第21章 留言!!(已完結,文筆不好慎入)

學長向冥玥告白成功,剩下會提到

風之精靈在歌唱,調皮的大氣精靈掀起了一波黑色絲浪,眼裡是從未改變過的精明與銳利,一切都是那麼的一如往常.......

(楮冥玥視角)

自從那笨蛋老弟考上白袍後,也加入巡司的行列,變成比我更過分的巡司,這點令我表示驕傲。

聽說他去接一個SSS及任務,才回來,剛好米可雅邀我去水之聖地野餐,順便包一些甜點給漾漾,他一定會喜歡。

(第三人稱視角)

當褚冥玥來到水之聖地時,一道火光閃過,基於反射神經他迅速閃過,
看到許多袍級以及五彩繽紛的幻舞,
是這樣很正常,畢竟是惡鬼巡司,被人包也是人之常情。

但是,看到那自己曾經呵護多次的銀髮,她的心中已不平靜.......

作者: tibeckm    時間: 2017-7-3 20:40
有缺點告訴我
[]代替引號
作者: tibeckm    時間: 2017-7-3 21:03
字好像太大?
歡迎給建議

作者: 小貓咪    時間: 2017-7-3 21:32
這次是褚冥玥被人給背叛
...這些袍級小心日後不要被秋後算帳敢跑去惹惡鬼巡司
作者: tibeckm    時間: 2017-7-4 00:38

現在拚二更

[/[吶,安地爾]
[恩~?]
[我有種不好的感覺..]
[不會是愛上我...]
[我要是出事,我家人就交給你了。]
[...啥?]

(3天前-公會)

[妖師一族一直都是個麻煩。]

[但是後天能力者在工會...]

一句具有權威的話語傳來[先天太強,有領在本家,只有後天能動手了吧?]
[對阿...]

[沒錯!]

[覆議!]

在贊同聲此起彼落的會議室哩,會長陰險的笑著...

--------------------------------------------------------------------------------------------

b]

作者: tibeckm    時間: 2017-7-4 00:39

我盡量打長點好了
希望有人能堅持到我變好

作者: tibeckm    時間: 2017-7-4 21:25
[b]第3章

(褚冥玥視角)

被公會陷害,朋友背叛,還有什麼更慘?

[褚冥玥,公會要公開處決你!]

好吧,還真的更慘!

被押往公會處刑台,我從來沒想過我會被往那裏送。

算了,既然路還有點長,那就來整理一夏最近發生的事。

漾漾出任務,我監督三個月的任務回來,被背叛......

我的思緒被一道深藍色的光芒打斷。

我回過神來,看見工互異及通緝犯-安地爾.阿西斯。

[漾漾小朋友在製造混亂,我們趁現在快走吧~]

[等等!漾漾?製造混亂?你在說什麼?]

[一言撇之~漾漾他愛上......]

[安地爾!你怎麼還在這裡!]遠方,是戴著面具黑髮少年,他的背後,是公會。

[漾...]

[漾漾~我要走時他拉住我,所以我才在這裡啊~]安地爾很自然地打斷褚明玥要說的話。

[那...只好把她弄暈再帶走了]拿下面具,事已成手許多的臉龐,他的眼底已無溫柔,而是承自於自己的銳利。

[妖師先天能力者!]

[漾漾!你要做甚麼?]看著傳過身去的弟弟,著急地問。

[安地爾!]並沒有回答,只是向安地爾發號施令。

[好~]依然是那漫不經心地口氣,回答。

[等遺下!漾漾!褚冥漾!]看著他,明明成熟的背影,現在看來,是那麼的令人不安。

[安地爾!]大吼。

猛的,後頸傳來陣痛,陷入黑暗之前,是白色的背影跟藍色的傳送陣....../b]
作者: tibeckm    時間: 2017-7-4 21:26
事已成手許多的臉龐>>是已成熟許多的臉龐

作者: tibeckm    時間: 2017-7-6 00:26
因為第一次發文,覺得文筆不夠好,先練習一陣子(不果好像沒人看所以沒差)

作者: tibeckm    時間: 2017-7-6 00:27
標題: [特傳]冰玥背叛 第12章

終於改了標題~
還有,大家拜託來留言...

作者: 清蒸柳橙    時間: 2017-7-6 12:51
柳橙覺得樓主大大的背叛文跟其他的很不一樣,
加油,柳橙等大大更新
作者: 小貓咪    時間: 2017-7-6 13:08
文章可以再長一點嗎?
感覺上看不過癮
作者: tibeckm    時間: 2017-7-6 20:01
好我盡量

把2張加成一張
作者: tibeckm    時間: 2017-7-9 16:16
我幹嘛告訴第四章                                        剛剛在打時刪掉了..

(褚冥樣視角)

剛出完長期任務,又遇到一堆麻煩事......

不過,我好像真的被火星化了,我現在不是擔心自身安危,而是...好想睡覺阿。

[當啷!]牢房門被打開,進來的是擁有朗大家族當後台的殺人...冰炎殿下。

[褚冥樣!背叛的妖師褚冥玥在哪裏?]幹嘛那麼生氣啊?要生氣的是她吧?

被背叛,這也就算了,但是誰當初跟我們講會給她幸福的啊?

[我幹嘛告訴你?]

[那...用刑!]還用刑哩,啥鬼啊?

[難道變成單身狗後......也變中二了?]

[你也只有現在講得出這種話了。]

看著一堆刑具從門外被推車在近來...恩...也沒甚麼嘛~

[你以為這樣就能讓我說?]你也太低估我了。

[當然不這麼認為,我還會加藥物讓你人質不清,做好覺悟吧!]

(第三視角)

[恩~]在潔白床單上的女人發出了聲音,但似乎因為長期沒喝水而導致沙啞。

[哦!你醒啦!]一個藍色頭髮的男子到床鋪邊呼道。

(褚冥玥視角)

[我弟怎麼了?]我激動地發問。

[哦~不錯嘛~剛醒就問到核心問題~]喝一口咖啡。

[別廢話!]

[那你要答應我,不可以貿然去救。]那不是代表她遭遇不測了?

[被公會抓住了,為了拖延時間,而他,也不是當時的天真妖師,現在的他,令人忌憚]說白了,不可能有好待遇。

[但是!你已經答應我不去救他,除非你能進去公會把會長吊起來打我就讓你去救!]所以限建就快便強吧!

[你能我就不去!]你行你上啊!不然就把我變強啊!

[我是不行啦~不過這間屋子的主人可以。]我不行,但別人可以。

[咦?]

[難不成你以為這間從裡白到外的屋子是我的?]

[非常的抱歉,我的屋子就是從裡白到外。]一道溫文儒雅的聲音從門口傳來。

有沒有!!比較長了!!!!!小貓咪大大~

作者: tibeckm    時間: 2017-7-11 22:58
第五章
(褚冥玥視角)

往門口看去,看到一個戴著白色底淺藍花紋的高帽,川著同樣款式和顏色的燕尾服跟西裝褲。

目測身高195公分以上,皮膚很白,十分英俊。

[吶....小白白~我不是故意的阿~]安地爾這樣說著。

[恩,希望如此,白色對我來說意義深重,請尊重一下。]

[好....]

[對了,我是這間白屋的主人,名叫白,當然,這不是本名。]

[那個...小白,你忘了漾漾交代甚麼?]

[對你來說是交代,我是委託,當然沒忘]變出奶茶。

[那麼,甚麼時候開始?]

[等她準備好...]

[不好意思,你們在說什麼?]褚冥玥插話道。

[漾漾在回去前幾天,叫我先把你變強,再去救她,避免妳回去當炮灰。]

[不要!我為什麼要信你?]

[那你要什麼條件?]

[要他跟我去]比像在意旁喝咖啡的安地爾。

[诶?]         [可以。]

[噗!!!]來自安地爾。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(第三視角)

[只要達到標準就好。]白說。

[只要這樣?]看著白掏出一個十字柺,白銀製的。

[是的。]隨後,看到安地爾瞬間摀著重要部位倒在地上抽蓄。

看來...應該不會那麼簡單了.......

作者: tibeckm    時間: 2017-7-11 23:00
小短文,因為要睡覺了,晚安。

作者: tibeckm    時間: 2017-7-13 23:58
第六章
(褚冥玥視角)

(三年後)

打出暗號,看到回應的藍光,知道他也準備好了。

看他化為一陣夫乎過去,目標勢力在桌上的高帽。

碰!看見安地爾再次被打倒在地,但是,這都在計畫之中。

讓他當誘餌,我在使用風符加速拿到帽子,一切都應該是這樣......

[哎呀~有進步呢,安地爾當誘餌,而你自己當主攻手,這點子不錯。]
此話來自用十字拐抵住我的腰的白。

[為甚麼,為甚麼都是一樣的地方...你的怨念到底有多深阿...]
摀著重要部位的安地爾發出哀號。

[哈哈...我不是故意的...]  

[你一定是故意的!]

自從白提出了[拿到我的高帽吧]的標準,已經過了三年。

白他除了教我們體術之外,還教了連安地爾這千年老妖都不知道的法陣。

[如果用這法陣的話,速度上就沒問題了,我將之取名為{風}來,試試。]

他的法術都是要有他在才能使用,雖然有這項缺點,但卻十分好用。

測試時,只需在心中默念名稱即可,可說是相當方便......

(風)

接下來感到一陣涼風,看向白,得到肯定的眼神,跟安地爾一起邁步。

[明明已經是快到看不見的速度了,卻還很看得很清楚唉!而且好舒服喔!]安地爾道。

[眼睛適應不了,法術卻可以達到的速度,怎麼用?所以這是最適合你們的了。]白輕輕地說。

[那舒適感是怎樣?]這是我問的,我怕到時太舒服就睡著了,不騙人,像躺在床上一樣舒服。

[那也是它的附加,當初稅這樣設計是因為{如果你眼睛都張不開那還戰鬥個屁}的原理。]

[.......]這是我。

[真不像你的風格...]這是安地爾。

[嘛~反正不是我用的,今天就是適應它,然後就自由時間。]

[好窩~]

[恩。]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
剛起床,看到一抹銀根一搓紅,使我瞬間清醒。

[哎呀~反應真大~]

[嗯?]阿...原來是扇董事,那他會惡作劇也不奇怪...

[扇董事!你怎麼在這裡!?]

[碰!]來自打開房門的安地爾。

[我想等人到其再說嘛~]用令人想吐的口氣說著。

(三分鐘後)

我,白和安地爾並做面對扇董事。

[想不想來A...]扇董剛開口...

[不要!]我。

[不准!]安地爾。

[可是你們想,樣漾小朋友曾經來讀書,但是現在他翹課,所以詛咒的部分就要請你們幫幫他拉~]

[你們想回去嗎?]白突然問我。

[...不太想。]

[我明白了。]

[...啥?]

[她不想回去。]白說。

[但是會被...]

[你以為我會怕妳那種詛咒?關公面前耍大刀,要不是你們也有幫到漾漾一點,我造就把你們三個詛咒成智障!]

[...]這不只扇董事,我們兩個也驚呆了,因為沒看過她那麼激動。

[那我跟你打一場,如果我贏了,讓他們回來!]

[好。]

[等等...她可是...]無殿三主...

[放心。]又回到了以往溫柔的語氣。

[相信她吧玥。]安地爾說。

[恩。]事到如今,只剩三個人能讓我相信了...

[碰!]

[!]怎麼了?

一陣煙後,看到的是倒地的扇董事和她身邊的兩把扇子。

[咳咳...嗚...]

[你已經輸了,滾!]不會吧...扇董事在搶得先機的情況下被秒殺了?

[你...到底是誰?]

[我不太想告訴你唉。]

[夠了扇,別鬧了。]這句話來自從傳送陣中走出來的傘。

[可是...]

[別說了!]

[好...]

隨後,傘轉向白[真的不能把她送回來?]

[她都說不要了,還是你也想打?]

[我...]

[那個...我又想回去了...]如果回去,至少離漾漾進一點,但是她人都打了...

[好,去吧!]唉?

[你想去,我就幫助你,甚至給妳保護和武器:你不想去,我就殺了那些逼你的人:想回來了,我就為妳斬斷荊棘,直到這間屋子的門口:這裡,永遠歡迎妳。]

[還有我也會跟著,別擔心~]被忽略許久的安地爾開口。

[那...白,妳會去嗎?]她是我們之中最強的,如果能來就太好了。

[你想去,我就幫助你,甚至給妳保護和武器。]白...

[那即是?]鏡問。

[我回去!]

作者: tibeckm    時間: 2017-7-14 00:00
終於~好~睡覺!

拜託來個留言...
作者: tibeckm    時間: 2017-7-14 23:40
標題: RE: 冰玥背叛 第7章求留言
第七章

(褚冥玥視角)

穿著學院制服,再度站在這校門口。

自從上次為了讓跟他在一起的時間變多,用巡司身分轉來,只是...
這次站在我面前的不是他,而是鏡董事。

作者: tibeckm    時間: 2017-7-15 00:11
...
不小心按到....
算了,先這樣,下次再補
作者: tibeckm    時間: 2017-7-16 21:52
第七章

(褚冥玥視角)

穿著學院制服,再度站在這校門口。

自從上次為了讓跟他在一起的時間變多,用巡司身分轉來,只是...
這次站在我面前的不是他,而是鏡董事。

[歡迎,褚冥玥.安地爾和白,希望能在這所學院玩得開心。]說完,90度鞠躬。

這就是剛出完任務的冰炎跟夏碎看到的畫面。

[冰炎...這是...]夏碎還沒說完,就被扇董事的聲音打斷。

[小傢伙~找到老婆沒?]就是這句話,讓人有不一樣的思考。

白-她目前是在幫玥的,這樣很好。

安地爾-亞那的孩子啊~拷問樣樣的人~讓玥不開心的人!要不是他玥我早就追到手了~

鏡董事-這也...太巧了。

扇董事-要是不配合一點的話就不用玩拉~

冰炎-靠!

夏碎-我還是先回紫館投入歲的懷抱好了~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[總之,確認三件事,第一:他們是轉學生?]看著戴著面具的兩人,跟沒戴面具的白。

[是的,就讀與你同年級的A班...不是是B班!]看著準備把T行拐杖當時自拐用的白,立即改口。

[...第二:為甚麼要戴面具?]儘管有些可疑,但還是選擇忽略。

[個人隱私]安地爾的說法。

[我爽。]我的說法。

[那這樣呢?]戴上面具中的白。

[怕有麻煩!]扇董事。

都是在同一時間說的。

[...我該聽誰的?]有更多疑點了...

[我說的。]白這樣說。

[你的答案好像根本沒有回答?]

[管他!]

[好...第三,為什麼鏡師傅要向你們敬禮?]

[標準的禮貌!]安地爾。

[跟他是朋友,遠道而來讀書。]我認為這是最有說服力的。

[因為我對你沒好感,拒絕回答。]白...我錯了,你最強...

[...那..]冰炎似乎還想再問...

[夠了,已經三個了,拒絕回答。]傘的話打斷了他。

[可以帶我們去看教室了?]

[可以~我帶你...]  [我帶你們去。]冰炎打對扇董事。

[好,我們出發吧。]雖然是這樣說,但是我還是覺得很奇怪。

[等一下都讓我來回答。]白小聲地說。

[啥?]安地爾也這樣回著。

[他自己提議帶路肯定是想套我們話,到時我就反套。][你行?他再怎麼說也是黑袍...][放心,順便給你們授課。]
說完,便不再回話,並且站到兩人的前方。

[你們從哪裡來這裏的?]果然是來套話的,而且是挑我的回答。

[我以前就像他一樣崇拜你,冰炎殿下。]首先,跳開話題,並且讓他思考。
我聽到他用心音在跟我們溝通。

[你...好像沒回答我的問題?]要是他被話題吸引就成功,不然,就強調話題。

[他以前,常常伴你左右,用他的能力幫助你很多次。]讓話題離他所想的越來越近,讓他無法冷靜思考。

[你也引導他,讓他發現自己了力量,而他也回報你,用一個復活的機會。]最後,機會就在...

[你難道再說褚冥漾?你怎麼會知道他?]他發怒前的那一刻顯現...

[我...要去把他救出來,從公會的某處...把他找出來。]最後,用最敏感的話語,挑出答案。

[他早就死了!由我親手...呃...]謝幕。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(無殿)
[不...不會吧...]扇董事臉上還有未收回的錯愕,緊盯影像球。

[冰炎竟然這麼輕易的就說出他的事情...]傘董事號向也感到吃驚。

[這樣的套話發法好像見過...]只有竟無是兩人的吃驚,思考著。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(兩年前)

[你的嘴還真應。]看著滿身是血和傷口的褚冥漾,冰炎這樣說著。

[那還真是謝謝誇獎阿。]似乎豪不再一般,用著輕鬆的口氣。

[等一下就會用藥了,看在你曾經是我學弟的份上,說吧。]畢竟也是自己的學弟,不易這麼絕。

[好,讓我做些準備,她對我下言靈,讓我把它解開。]就是把牢房裡的咒樹解開...

[好,勸你別玩什麼把戲。]拷問官邊說邊解開皺術。

[我...已妖師之名命令,褚冥漾不准說出褚冥玥與安地爾.阿西斯的下落,直到聽見他們的聲音為止!]這速度極快,好像事先排練許久。

[你!]   [褚!]

妖師的言靈果然不是蓋的,不管用了什麼方法都無法讓他說出任何事。

五個月後,公會命令黑袍中年輕一代的領導者-冰炎殿下將他處決。

作者: tibeckm    時間: 2017-7-16 21:54
時自拐>>十字拐
拜託留言一下,話說好像連路人都沒有....
作者: tibeckm    時間: 2017-7-16 21:58
竟無是兩人的吃驚>>鏡無視兩人的吃驚

你的嘴還真應>>你的最還真硬
作者: tibeckm    時間: 2017-7-22 01:49
標題: RE: 冰玥背叛 第9章

第九章
(褚冥玥視角)
我感到無比震驚,漾漾竟然死了,而且是由他親手......
看向旁邊,安地爾並沒有特別的反應,應該是對此感到不新奇。

[恩~我已經知道了,冰炎殿下,感謝您的告知,剩下的就等明天再說吧,天色已經暗了。]
白說完,不等他反應過來便直接開啟傳送陣。

白光後,是一樣白的無瑕的西式房屋。

[吃驚嗎?玥,對於凡斯的後代死去的消息?]
來到我們的房間(因為為了方便下課後持續交流,跟白提議的),安這樣問我。

[傷心.憤怒.不甘和絕望,這些情緒一次的衝上來,但是,我不能哭,這條命是樣樣換來的,不能讓它黯淡無光。]
這次是我真心地感到,弟弟真長大了,我不用在保護它了......

[那個...玥,你有沒有發現白教我們的皺術名稱有點奇怪?]
似乎是想轉話題,安這樣問我。

[恩,實用性是當然,但是名稱卻...有點說不上來的感覺。]
怪怪的...詭異感...

[啊!是不是像人名一樣?或是代號?]安他突然站起來。

嗯?好像有可能...

[的確有點像。] [是吧~]

[算了,不去想了,早點睡吧。] [恩,晚安。] [晚安。]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(第三視角)(冰炎這邊)

[靠!]
看著一進門就爆粗口的搭擋,其實並不感到意外,電話中的她明顯感到不爽,現在他沒用三字經就不錯了。

[冰炎,怎麼了?因為單身三年而欲求不滿到處發洩被抓到?]
到現在還是不相信背叛的藥師寺 夏碎用著尖酸的語氣尋運搭擋。

[先把你弟那群人叫來,我不想說太多遍。]
語氣明顯的不耐煩,雖然疑惑,但還是照做。

(五分鐘後)

看著不知道為什麼多出來的無殿三主和眾黑袍們,冰炎選擇無視。

[有什麼是嗎?冰炎學長。]
一直沒變得活潑,米可雅這樣問著。

[褚死的事情,被外界知道了。]
當時,為了不讓他的死讓外界得知,放了[已經得出一定情報]的假消息,為了就是不讓工會名義受損。

也就是說,用公會的力量保存起來的消息被得知了。

[什麼!?為什麼?]當時也有參與資訊封鎖的雪野 千冬歲十分激動,原因是不相信自己的能力有所破綻。

[我...] [小傢伙被套話拉~]

在冰炎還沒講完十,扇董事插嘴道。

[閉嘴!] [怎麼可能?] [冰炎殿下唉!] [是不是假的?]

[是真的,雖然不知道被套的感覺是什麼,但是事實就是事實。]傘董事發話打斷這場鬧劇。

[這是一種簡單套話方式,就連小學生都會的激將法,但是冰炎沒受過這種訓練,所以就那麼輕易地被套了。]鏡董事說了自己的觀點。

[應該沒那麼簡單,那需要時機和態度,必須很自然的套入那話題,不然冰炎也不可能那麼輕易就被套。]傘駁回了鏡的說法。

[那應該是用了很多次?] [喵喵,普通的熟練是不能套冰炎學長的。] [那以前漾漾用...] [不要提了。]

在米可雅和千冬歲聊的正開心時,冰炎打斷。

[明天我再去韻他,今天就此打住,不要再提那背叛者的名子了。] [冰炎,跟你說多少次,褚他...] [夏碎,不要再說了!]

在冰炎的逐客令下,眾人被趕出黑館,或著回到房間睡覺。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(夏碎視角)

明明知道真相卻不能說,漾漾阿...你真的要把我憋死了...

[夏碎小朋友~等等我~]是扇董事?他找我做什麼?

[我問你,你是不是知道漾漾什麼?]想到漾漾...如果是無殿三主,應該可以吧?

[這件事說來話長...]

[

當時,我剛回到公會,冰炎去回報任務,而我回去找歲,當我找不到歲時,我再去情報班找人,後來得知褚巡司背叛的事。

當時我並不相信,但有公會的影像球,讓我半信半疑,是的,當時我還並未完全相信。

後來,被月見發現任務中被鬼族的抓傷,被強制留在醫療班。

少了冰炎,逃離的速度確實慢很多,但我還是看到了戰爭的收尾。

我看見了滿地的袍級和被抓住的漾漾,那一木我怎麼也忘不了,他那時的眼睛,有希望,也有可惜,那時我還不知道那是什麼意思,直到輪到我看守時。

我看到漾漾他滿身是血的被綁在椅子上,但他的臉上依然是一開是我看到的表情,那時只剩我一個仁,於是我便問他,那個眼神是什麼意思?

他的回答是:

希望:是因為姊她已經被傳到一個人的身旁,一個強大.善良,我絕對信任之人的身旁,她安全了,他會回來,變得更美麗.更強大。

絕望:我無法看到她屆時的身影,無法再聽到她的聲音,她再也聽不到我叫她姊的時候,一定非常傷心。

{吶,夏碎學長,這大概是我最後一次叫你了,用我的血,劃出米納斯指示的符,把東西送到相信我的人們面前,用元之後會虛弱,找到信任的人護法。
並且,除了護法之人,不能跟其他人說,拜託你了。}

那一次,是我最能感受到他成長得時候,他變得沉穩.細心,甚至謹慎到默默對我下言靈,那孩子,直到死都令我無比驕傲,畢竟教過他一段時間。

但是,冰炎竟然當他是背叛者,他最應該感到驕傲。]夏碎喝了最後一口茶,站了起來,抹去淚,並說[說了這麼多,請問扇董事願意為我護法嗎?]

[樂意之至。]哎呀呀~看到扇董事這麼嚴肅,冰炎也會嚇到吧?

作者: tibeckm    時間: 2017-7-24 00:36
標題: RE: 冰玥背叛 第10章
第十章

(夏碎視角)
[哎呀~影像球和一些飾品,還細心的邊上了名字,妖師也會預言嗎?]
看著眼前的東西,明明快要虛脫的我壓不住嘴角的苦笑。

[好像真的可以歐~只要夠強的話~不過他應該只是看到蛛絲馬跡和她以往訓練出來邏輯推理吧~]
扇董事的觀點好像挺有道理的。

[那麼,就拜託董事把東西交給他們吧,我不行了...] [好~] [對了請...]
扇董事行動力真高阿...已經不見了。

嗚...我...快睡著了...累到有錯覺了,還聞到淡淡的櫻花香。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(褚冥玥視角)

剛醒來,看到安還在睡,我和他身旁有著影像球,還有飾品,我的是一隻十字弓的箭和項鍊,顏色都一樣是黑和紅的交織 。

安的是一個應該是綁在腰上的帶子,上面裝著幾支針,帶子是黑和藍的交織,還有一樣的髮帶。

[看得過癮嗎?要不要脫光給你看?]恩...他應該醒了。

[不用了,你敢脫我還不敢看,起來了就趕快準備去學院。]

[真掃興...]

[快去!]

[你們都醒來拉~太好了,跟我來一下。]白近來房間,對我們說。

[幹嘛?]安地爾似乎心情不好?

[你們這樣戴上面去一樣會被識破阿,把面具拿掉對冰炎殿下還是挺容易的,所以我為了你們做了一道防護,閉上眼睛。]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(第三視角)
看著自己的成果,白得眼中有懷念.心痛.不捨,但是安地爾和褚冥玥都沒閉著眼,沒看到他那充滿感情的眼睛。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(褚冥玥視角)

[可以了~張開眼睛,一邊適應身體一邊聽我介紹~]

張開眼睛,我的身體變得完全不一樣,好像得了白化症...但是這個人,很美,美的不像生物。

[那不是白化症,那是她與生俱來的冰能力,先天優勢和後天努力,造就了她比冰牙精靈更出色的冰能力。]

比冰牙...更會用冰?

[那我這個呢?]安的身體是一哥有黑色帶一點紅色短髮的英俊青年,連衣服也不能蓋住他肌肉的曲線,比白矮一點,但也很高了,大概187公分。

[他的一切都是後天的努力歐~他的肌肉能自己控制要顯現多少,他真正的實力...沒人知道,他甚至能自體燃燒,是注重體數的人,因此十分致命,還有他養成的習慣,他反射神經都能致命,要小心歐~]
好強...

[太屌啦!]安似乎很想找人打架...

[好了,出發吧,目的地是無殿那三個白...是他們學院!]
你好像...差點說出真心話?

+++++++++++++++++
算了,不打了,睡覺!XD        +
+++++++++++++++++

作者: tibeckm    時間: 2017-7-27 00:12
標題: RE: 冰玥背叛 第11章

第十一張

(第三視角)
在黑暗的洞穴中,有個一身白的男子走著,雖然川著西裝褲,但仍然行動自如。
走到洞穴的盡頭,映入眼簾的是個世外桃源。
乾淨的空氣,美麗的風景和沒有爭鬥的人們,但是,他們似乎都不是人。

[哎呀~這不是曾經風光一時的白嗎?來這幹嘛?]往上抬頭一看,是一隻狐妖。

[好久不見,別來無恙,你這隻萬年老妖。] [那你來幹嘛?不死怪物!]

[阿...我是來問你...你對冰炎殿下有什麼感覺?] [你來就為了這個?] [你先回答嘛~]

見對方認真思考了一下,男子勾起了微笑。

[五年前,她為了一個任務...殺了一個孩子,一個我們一族最有天賦,將來會最美麗,最強大的孩子。]

[他這麼做是因為什麼?他應該不會無虞無故的殺人?] [就因為鬼化,當時,有個跟他同行的妖師提出了言靈淨化,他是先天能力者,只要相信,一定可以...]

[然而卻被冰炎殿下說能力不足而放棄?]一定的吧?他那時還不太相信他的力量。[恩,是的,但是,她很善良,他用了當時的所有力量留下祝福,鬼氣也被散去,這裡成了百害不侵的聖地。]

[是嗎...]還真善良阿,那孩子,也給了我求生的動力。[所以?你來這裡就為了這個?]阿~差點忘了。[屍體,還留著?那孩子的屍體?] [恩,他就算死後,也留下強大的護咒,所以就留著。]

[那麼,把他的屍體交給我吧!]只要有這種身體加上漾漾的祝福,我的能力應該可行...

[為什麼?化先說在前,他可是雌雄共體,而且十分強大!沒有純潔的靈魂可是配不上的!] [放心吧,你看~]看吧!看到就知道是怎麼了,那些該死的公會做了甚麼!

[這是,妖師的...不對,是他的!] [不要被種族束縛!他黑色他驕傲,你懂個屁!] [好...所以你是...] [你會的吧?用天生外表迷會別人的媚狐,把他的靈魂勾出來讓他升天再把我手上這個塞進去!]

[恩...為了報答他的恩情,但是...弄個不好...] [那就以我為媒介,要死也是我死。]一定會成功的,祝福我吧,漾漾!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(褚冥玥視角)
[唉,玥妳有沒有發現白有點累的感覺?]白的臉上有著淺淺的黑眼圈,臉色十分蒼白。[好像徹也未眠的樣子...]

[白~怎麼啦?昨晚去做了什麼事啊?]安地爾打趣地說。[我昨天去拉了一個人,用了全身的力量...但很值得,他很強。]

全身的力量?白的實力我不知道,但肯定不弱,到底是誰能讓他耗費了全身的力量?[是男是女?我可不想多了情敵!]

[放心~是男的...吧?無視!重點是,你啥時告白?] [唉!安你有喜歡的人了?我都不知道~是誰啊?]這可是八卦!可以讓他在日後無條件幫忙唉!

[等她明白我的心意就去!] [那要主動一點,不然我可能就要等個一百年才能參加婚禮了。]那麼遲鈍?安真可憐。[安,勸你在告白之後把她上了,到時她懷孕想賴也賴不掉就接受你?]

[玥...你真的支持?] [那的確是第二方案,首先應該養成良好...] [停!由玥講義點實際性都沒有!] [白,你那是什麼意思?] [那也得看對象啊玥...] [安的對象...] [不要再討論這個話題了!]

[安為什麼那麼激動?] [跟當事者談話沒效率...] [啥鬼!]

[閉嘴!]吵鬧的三人被一生聽起來非常憤怒的男聲打斷。

誰啊!整起勁...那..那不是..[冰炎殿下應該沒理由出現在這裡吧?] [這是我的人生大事唉!你怎麼在聽!聽多久了?]

[關於你們的問題我一 一回答,我聽了大約一分鐘,我為神麼會在這裡是因為老太婆突然叫我來代導。]明明取消了...怎麼會...[不用擔心,玥,我會陪著你的。]安的聲音從背後傳來,一直以來都是這樣,在背後支持我。

[謝謝。]我放心了,不再害怕,因為有安在身後,我不再懼怕面對他。[就算現在外表改變,也不夠保險,用代號稱呼吧,安為赤鬼,玥為寒冰,這可是身體的真正名子歐~]白小聲地跟我們說。

[那等等我們去宿舍管理員那...] [哦!不用,我們住自己家就好。]白,說的好!誰要跟他住這麼進啊![無殿三董的邀請,請不要拒絕。] [冰,赤,你們想住嗎?]有點想,因為能夠問他關於漾漾的事;又不想,是因為他以前的種種。

[好,帶我們去吧~冰不用擔心,有我和赤陪著,沒差。] [好吧。] [那我帶你們去黑袍專用所-黑館。]

作者: tibeckm    時間: 2017-7-27 00:18
整起勁>>正起勁
拜託誰來留個言?
作者: tibeckm    時間: 2017-7-31 15:09
我把文都刪了...需要更多時間請見諒

作者: tibeckm    時間: 2017-8-29 15:04
標題: RE: 冰玥背叛 第13章 留言!!
(褚冥玥視角)

[黑館?我們不是黑袍而且其他宿舍我不相信已經滿了!]要我住黑館?狗屁![既然你們是董事的朋友,自然黑館較為適合,而且黑館的人數最少,可以提供安靜的休息環境。]

[那黑館應該沒房間了吧?畢竟是龍頭學院,黑袍也最多。]安似乎知道我在想什麼,也跟著反駁。[因為褚冥漾設的言靈,所以讓黑袍人員損失慘重。]

漾漾?該不會又是他們的誤解?[他們都死了?應該不會吧?那麼好殺黑袍也不必當了。]

[那怎麼可能?言靈也可以搖動一部份的人心,他就是用了這種方法。] [什麼鬼...] [有能力自己去查。]

[啊!我查到了!妖師死後貴學院的黑館以管理員為首,安因,黎址,努樂麗和洛安辭去公會袍級離開學院,從此黑館一直空空如也,是吧?]不到10秒,白提出他的結果。[就是這樣。]那應該是他們知道真相憤怒至極所以才憤而向公會提出退袍申請吧...

[那麼,我有個好消息,那就是黑館將添加新成員~]白突然很歡樂的像個孩子般的張開雙臂,開心的說著。

[新成員...是誰?] [恩...應該快到了...]白自顧自地說著,無視冰炎的疑惑。

新成員,那應該有黑袍的實力,希望不會對我們造成影響。[這個我當然知道,黑袍的情報網沒那麼窄,但是個人資料都很少,所以沒特別去查。]

[聽說是個漂亮的女孩子,殿下有興趣?] [那先把那些老頭派下來的掛名公主走。] [哎呀~到時候被聽到就完蛋了。] [啧!]

白...你到底在幹嘛?都查到了趕快跟我們說會不會造成阻礙阿...[大家在這裡做啥~?有什麼有趣的事情嗎?]一個讓我有點不舒服的聲音從我背後傳出,不過,從背後?

[你來了阿,小櫻,沒想到你變黑袍戰鬥組新成員了阿,好久不見阿。]白用著熟人的口氣與她打招呼,但既然是白認識的人,為什麼會那麼不舒服?

[那是來自狐妖對男性的魅惑,身為女性的妳當然會不舒服。] [感謝解說,冰炎學長,但是能不能把光影村的能力收回去?]雖然方便但感覺真不爽,終於明白漾漾為什麼常說沒人權了。

轉頭一看,是一名長著純白的耳朵和3條尾巴的少女,長的十分惹人憐愛,眼睛左黑右金,但是黑中帶有紋路...到時問白好了,有點好奇。

[你們好~叫櫻,是媚狐一族,請多指教拉。]那麼那三條尾巴有兩條是裝飾是吧?有種想要者下來的衝動,不知為何她給人一種好欺負的感覺。

[櫻,你查到了嗎?帶導人?] [恩,只要學生願意就能更換帶導人或放棄,但更換是隨機的,不過你的話應該沒差吧?]白滿意的點頭,並轉過身。[寒冰,你想換代導人嗎?或是赤鬼?]說完還看冰炎一眼。

如果不選帶到好像會引人注目...選的話那麼又可能會遇到米可亞那群人...[選吧,我會想辦法的。]白都那麼說了,那就相信他吧。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(第三視角)

[那新帶導人出現前就去教室裡吧,至少先認識一下同學。]安地爾如此提議,似乎是想盡快讓冥玥遠離冰炎。

[可以,那就去C班吧,在那邊跳得正起勁的就是。]指向那個在帶頭跑的黑白魔方,冰炎如此說著。

[C班?我們不是B班嗎?為什麼改班了?]白雖然表面上沒什麼,但心裡應該是很激動的。只要跟他待過一段時間就能察覺到他那不可忽略的殺氣。

[因為董事們的要求,讓你們到C班,放心,我也會一起過去。]那就更不能放心了阿。{眼下情況是要先配合,在想對策,晚上到我房間集合吧。}白用著心音說道。

用著些微粗暴的方式打開門,見到小貓兩隻,一隻在桌上,一隻在門口並且滾到冥玥的腳上。

[哎呀~抱歉~喵喵沒管好蘇雅~]看到綁著包包頭的米可雅蹦蹦跳跳地跑過來,三人中的兩人心情複雜,一個則是在盤算什麼並且把櫻叫走。

[诶?你們是?]似乎是終於注意到是不認識的人,米可雅發出問句。

[我們是新生,他是赤鬼,她是寒冰,我是白,請多多指教阿。]{不要太放鬆,隨時防備著他們那一群人,一找到機會就把關於漾漾的事套出來。}

{話說白~凡斯的後人都死了,繼續探討下去還有意義?} {有,只要知道死法,就能找到管理的地方,這樣就有機會把他的靈魂塞到別的身體裡然後復活。}

剛說完,褚冥玥的臉上雖然沒有笑容,眼底卻有著興奮。{真的?!} {所以,努力調查吧,在他投胎以前。}

在說話途中,光頭班導也進到教室,並讓轉學生自我介紹,但是,似乎還沒完。[A般的冰炎和他搭檔夏碎!怎麼樣?小子們,開不開心?]

在眾人的歡呼聲與期待的眼神中,混雜的是:白那充滿疑惑的眼神,安地爾的口哨聲,與褚冥玥殺氣騰騰的眼神。

[老師,為什麼哥轉班但我不知道?]千冬歲似乎對於這件事很不滿,因為畢竟是情報班精英卻不知道自家哥哥的轉班消息,那只有一個原因:有人把消息封鎖了。

[雪野小朋友,因為董事說要給你們一個驚喜,所以才沒說...]班導的話被尖銳的開門聲打斷,走進來的是帶有銀髮的黑袍和掛著微笑地紫袍。

[自我介紹就不用了,我坐哪裡?]冰炎一進來教室就這麼說,而夏碎像班導微微點頭。

[但,不是還有一個嗎?他人勒?] [是這樣的,暗同學他似乎去處理點事情,晚點會到。]

[是嗎...那我們先開始上課,準備去競技場揮灑青春吧!]

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
每位學生都在班長設計的晉升制度的打鬥中揮舞著幻舞兵器。

只要打贏冰炎殿下和夏碎學長就能讓他們滿足自己一個要求,這是有經過本人同意的。

冰炎一直注視著安地爾的戰鬥,雖然感到相似,但是有著"赤鬼"這套外皮,並沒有遭到懷疑...吧?

那邊安地爾也會閃避然後再往右邊翻激怒對手...是我多心了嗎?

而夏碎則是看著白的戰鬥,並在腦中學習,畢竟...沒看過的全新招式學起來可沒壞處。

在遠方,有一名身穿黑袍的黑髮男子站起身子,並活動手腳。

身上的黑袍早已破爛不堪,身上也有多處掛。即使如此,他的嘴角卻有著笑容,並沒有失敗的表情,而是純粹的開心。

而他在望向無殿三主創立的學院後,笑容大大揚起,並把手掌向下,傳送陣張開,疑陣閃光後,已然沒有黑色的身影。

作者: wnj1122    時間: 2017-8-30 22:22
作者: tibeckm    時間: 2017-8-31 21:15
是阿XD,主CP是安玥為目標
作者: tibeckm    時間: 2017-8-31 21:18
我在嘗試不同文筆,所以劇情不固定。

作者: wnj1122    時間: 2017-9-4 23:38
作者: tibeckm    時間: 2017-9-7 21:53
到時應該會多幾個自創人物~上內容多豐富

作者: tibeckm    時間: 2017-9-23 09:06
標題: RE: 冰玥背叛 第14章 留言!!

(第三視角)

在場戰鬥已到準決賽,只剩四名學生在場上,分別是白,玥,安和五色雞。而千冬歲在遇到白之後飲恨被刷下來了。

而現在在場上是安與白的激烈戰鬥。一上來就甩出大量飛針後便急速而上,白也是像是中招般的向後倒,而安也沒錯失這次機會的用力往他臉踹下去。

時機,力道,速度甚至角度都堪稱完美,連冰炎都為之讚嘆,只不過...一切都在白後空翻後接來的一腳而化為虛無。

安一看踢擊被擋下來便果斷跳開拉開距離,但是白卻用短程傳送法術追了來並且用手撐地一記掃堂腿絆倒後再被用他的腳給擊中...最後就是安倒在地上抽蓄的眼熟畫面。

包括冰炎,大家都看傻了眼,在擁有決勝的把握時被打敗,安的臉上並沒有不甘,而是苦笑。

[你一定是故意的,絕對!我不會再相信你了!] [哎呀~赤同學~相信我嘛~是角度問題啦角度~不要太在意~] [要是我以後斷子絕孫的話找你算帳!] [阿哈哈...]

完全無視同學們的震驚,他們還有說有笑的態度引起冰炎的注意。但就算在冰炎彷彿能讓人著火的瞪視中他們依然繼續他們的討論邊走下競技場。

[其實阿,我的踢你剛剛只要跳起來不就沒事了?] [啊!一時沒想到!] [對吧~所以是你自己的錯啦~] [但是白...你一直攻擊赤的下體這件事我剛剛看的一清二楚...] [冰~你這樣會沒朋友歐~尤其是伴侶的那種...]

[統計結果,白與寒冰同學獲得挑戰黃金搭檔的資格,恭喜他們!]拿著計分表的班導如此宣布,而冰炎跟夏碎早已在場上等他們。[雖然是搭檔...但心卻沒在一起呢~是為什麼?] [哼!我哪知道他吃錯什麼藥。]

[30秒後開始,先準備好吧。]現在場上,白似乎是在等待著什麼,而冰炎則是邊綁頭髮邊與夏碎討論著如何應對白的ˊ戰鬥方式,雖然發生過上夏碎生氣得事,但搭檔的話還是會聽吧...畢竟他可是黑袍中年輕一代的帶領者嘛。

[碰!]得聲音挾帶著門外的陽光灑進競技場,映入眼簾的的是烏黑的短髮和雙眸,但最引人注目的不是眼睛也不是髮色,是她穿在身上,那象徵能力與責任的黑袍。

[我是暗歌.黑,請多指教。]他的聲音中有著讓人不敢反對的威嚴,加上他那充滿殺氣的眼眸,讓人更不敢抗他。

[身為黑袍中的新人,我以為公會會給你許多任務呢。]冰炎帶有疑惑地說,因為在新人其,公會派工作絕不手軟,之後才會看你的完成度增加或減少。[SSS及任務三件,S及任務一件,剛剛都已經回報給櫻巡司了。]

[櫻是巡司?我怎麼不知道?] [那就代表你沒仔細看啊赤同學,她的手套上可是有著公會的標誌歐~]冰炎對任務內容有所懷疑,畢竟SSS級任務可是不好做的,但是因為連回報單位都說了,沒理由不信。

[那麼,請容許與我挑戰冰炎殿下與夏碎同學的搭檔更換為黑同學。]白提出要求,而在玥的耳裡聽起來就像是白不相信自己的實力一樣。[白,你這是什麼意思?你不相信我?] [不是,是我跟他認識,所以配合度比較高。]

[我們都合作超過一年了,還不夠?] [那不然你先看著,要是真的不服回去我教你一個新招式,保證連無殿裡的那三個都不知道。] [恩...成交。要是沒有...你就等著一天到晚都要保持警戒的假期吧。]

哎呀...想說要去夏威夷...看來要小心了阿。[好了,準備時間結束,上來吧~打完就下課。處罰什麼的自己找時間阿,警在我有時間的時候。]說完班導就跟歐羅坦比誰會贏了。

開戰的鐘聲響起,對面早已召喚出幻武兵器,而白只是拿出T字拐,黑則是召喚出黑藍相間的手槍,前面還有刀刃鑲在上面。

白率先衝了出去,雖然夏碎用稍微遠距離的優勢試圖阻止他的接近,但是不是被閃躲就是被撥開,對前進的動作絲毫沒有影響。又或著是在後方戒備著的黑讓他們不敢作出更進一步的動作。

而冰炎在白還離他們有幾公尺時也衝了出去,雙方的主要近身戰力就這樣打在了一起,而後方的黑和夏碎對看一眼後也往前衝刺並且互相交戰。

雖然戰場分了兩半,但是大部分的目光都集中在冰炎和白的戰場,雖然白是白袍,但是也被公認為是最強,而冰炎奠下就不用說了,強者間的戰鬥總是會吸引許多目光。

而當褚冥玥一往那裏看,卻看到閃耀的紅光,在這個以土元素聞名的競技場,有火光只有三個可能:一,元素被董事亂搞。二,冰炎的能力,不管是先天還是幻武兵器。

而這光芒則是明顯偏向後者,因為從觀ˋ戰席上就能感到那絲絲熱風。從遠看,那是一條巨大的龍纏繞在白的身上,但是白就像當它不存在般讓燒,並躲避攻擊邊說笑,但...可想而知,是白單方面的說笑,而冰炎是一臉想殺人。

[吶~告訴我嘛~冰炎殿下~當你獲得殺死妖師英雄的榮譽時,你的心情是甚麼?我可是有點不快歐~但是:到底是功勞被搶,還是友人被殺呢~你覺得?殿下。]說完又是一笑,並向後跳拉開距離。

[他包庇通緝犯,接受制裁也是當然的,但是,你的說詞讓人感覺你好像是共犯,注意你的言詞!]向前,並用纏繞著火焰的槍身橫掃。似乎是用足了力,速度比起先前的攻擊快上了許多,這也是白中招的原因。

白身上的火蛇忽然爆了炸,白的身影就這樣被吞噬在火球中。[磅噹!]原本在吃爆米花的安地爾站了起來,也不顧食物掉到地上,大吼[喂!班導!救人啊!] [放心~學校裡沒有死亡這件事~]

安蒂爾看向旁邊的褚冥玥也站起來望向台中央,冰炎去支援夏碎,現在是二打一的局面,但是就算是二打一還是不能取勝,只是把原本夏碎輸的給拉回了平局。

似乎是對僵局感度不耐煩,冰炎將身上所有爆符都甩了出來並且直接用長槍刺穿後燃燒-蓄力。而夏碎擋在冰炎身前替後方的搭檔掩護,但是白就像沒看到一樣的往前衝,正當覺得古怪時,義肢手把夏碎拉往地下。

[甚麼!?]夏碎就這樣被拖進地下,而毫無防備的冰炎就這樣被黑的槍抵住額頭,然而,就要開槍時...[白的小組獲勝,恭喜他們!至於處罰時間自己訂,下課!] [...啥?]

[他在那時候打斷應該是因為冰炎殿下應該是因為他輸了會造成甚麼影響吧?]黑袍的兩大影響人物只要其中一個被另一個給打敗了,那麼輸的那方將一無所有...[老師應該是考慮到這一點吧?]

現在是午餐時間,大部分的學生都在餐廳,而C班分成了:以冰炎為主的米可雅等人,白為主的褚冥玥等人以及在外面不知道在跟班導吼甚麼的五色雞。

[但是白呢?白他是最強白袍唉,難道不重要?] [哎呀,玥的想法可參考,但是妳想想,冰炎殿下可是兩族繼承人,要是這樣的是被外界知道可就麻煩了,所以只好結束拉~]

[哦~原來是這樣啊~所以只要有權勢就...]餐廳大們[磅~]的大開,進來的是邊罵髒話邊划手機的五色雞。[他媽的!只知道誰黑誰白還自己認為誰對誰錯!一堆白癡!]邊說邊做到白旁邊的空位,至於原因...只是其他空位都離冰炎很近。

[這位同學~是什麼是惹你那麼生氣?]白用很熟的口氣搭話,但知道內情的大概都猜到個十之八九。[不關你的事!你誰啊!]該說果然嗎...還是這樣的五色雞,一樣的回答,還是一樣的五色雞。

這時,黑站了起來,收拾餐具,走向他。[西瑞同學,如果是關於黑髮妖師的話,那麼請跟我出一個任務,我會跟你講解我的進度與你做交流。]雖然聲音很小,但是身為獸王族的西瑞仍然聽得很清楚。

[那現在就走!對了,你叫啥?]邊說一邊把黑給拖了出去,但最震驚的,是他臨走前拿起的紫袍。[西瑞是紫袍了?還有黑剛剛說的話是?]安這樣發問,不知為甚麼,玥用寒冰的身體後都一直不愛說話,所以一直都是由安發問。

[黑是我請他幫忙調查褚冥漾的人,而西瑞是想要找到褚冥漾被各路阻攔後才發現袍級得重要性,才去考的紫袍。] [哦~了解,所以西瑞是相信漾漾的,那要告訴他嗎?我們的身分?] [先別說,最晚也要等櫻回來。]

櫻她一直被白叫來叫去,從殺人到調查都有,根據白的說法是:被一直使喚都不生氣還很好欺負做事效率超高,這樣的人才,不用?

[哼!那隻雞不知道在叫什麼...錯的人明明是妖師。]隔壁桌的千冬歲用著憤怒的口氣說著。[對啊!冰炎學長,妖師的守護者只剩一個了,難道公會沒有打算嗎?]米可雅也說著讓褚冥玥震驚的話。

[快了,下個月吧...只要下個月妖師異族將不付存在,正式走向歷史。] [哦!] [太好啦!]餐廳裡充斥著這樣的正向話語,但在白等人的耳裡卻顯得不安...[玥,妳說已妳對然的了解,他能守住妖師一族嗎?]

剛剛還沉浸在不安中的褚冥玥回過神來,並分析道[不行,以前是因為漾漾的強大讓他們退卻了,但現在樣樣死了,而我是失蹤狀態,所以公會應該在籌畫了。]

[诶?你們對這件事有興趣?那可以跟我麼討論歐~冰炎學長可是知道詳情呢!]米可雅很自然地插了進來,雙眼發光的看著冰炎。

[碰!]餐廳的門被打開,進來的是有著黑色長髮的美麗女子,穿著一樣黑色的黑袍還有著淡淡的,聞起來很舒服的櫻花香。[我!回!來!啦!]看著櫻撲到自己懷裡,褚冥玥並沒有表情,又或著是被面具擋住了。

[出了甚麼任務?]摸著她的頭,用關心的口氣詢問著。[阿...出了幾個殺人任務而已~結束瞜~]說完還贈往她懷裡鑽,找了個舒適的位置就變成小狐狸睡著了。

[一定累了吧...白的工作可不輕鬆,讓他睡吧。] [恩。]這時,米可雅的目光不知怎地又轉了過來,還大聲說[哇!好可愛!我可以摸嗎?]正想回答不行時,就有聲音回答了[我們可愛的米可雅同學,你敢碰她我就把妳的手給折了。]

進來的黑臉上沒有絲毫疲憊,而後面是五色雞,也是一臉精神,可見任務應該不難。[討厭!跟冰炎學長作對就算了,我想摸摸她關你什麼事啊?][黑學長,她沒有惡意,但你的惡意分析超過百分之90。] [飯糰...]

[你們沒資格這樣對我說話,有兩個原因:1.你們一起上都不見的打得贏我,我有惡意又怎麼?2.她是我妹妹,我說不准你管得著?]說完還挑性意味的笑了一下。

[你這...]還沒來的及說完話的千冬歲被鐘聲打斷,而大部分的學生也迅速地離開餐廳。[走吧!別吵了。]冰炎率先站了起來,像黑點頭後就轉身離開,而黑也只是聳聳肩,跟五色雞說了一些話就離開。

[走吧,玥,上課了,晚上去白那裡,還有...冰炎的眼神...]跟當初我愛上你時一樣,茫然卻沉迷...[別說了,走吧!]看著她站起來後就走掉了,只有無奈的搖搖頭,並快步走向她和她並肩向前,畢竟...現在只有支持她了對吧?支持這個他深愛的人。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在一個奇怪的地方,左邊是熊熊烈火,左邊卻是看不到邊際的大冰山,中間沒有界線,唯一能分辨界線的,那就只有中間站著純白的人影以及在正對面的灰色人影。

[你來啦?怎麼了?有什麼事嗎?畢竟現在沒人能逼你去任何地方,你一定是自己想來的,對吧?] [觀察力很敏銳,但是能逼我去不想去的地方的人可是有三個~] [扇是因為武器被掉包才輸的,但你也沒那麼弱吧?] [哎呀~真不好騙...好啦,有正事,把以前的幹部揪三個出來,我要去搞事....哦!是去幫助別人!]

那名男子指了指自己,再雙手一揮分別指向左右邊的火和冰[這樣...夠了沒?] [恩,他們現在在我身邊,找一個時間送過來。]對方沒有回答,只是站了起來,手臂一揮,就招來了大量風元素將想要撲向對面的火舌吹熄,又把往對面砸的冰塊給打碎。

[快ˋ點吧!時間不等人,這可是你說的對吧?白。] [哦~等我歐~]說完,不用傳送陣,而是先微微起步,從慢跑到快跑,再從狂奔轉變成肉眼無法捕捉的速度消失在視野中。

哀...他有要搞什麼事了呢?兩個人就能上天入地無人攔了...三個?毀滅世界啊!不過,他敢肯定的只有一句話,一具意義不明的話[天...才剛亮呢~還是有光線哪...]

漾漾,我會代替你幫助你姊的,雖然好像不需要,她從來不是需要人擔心的女性,不是嗎?

[是阿,褚家大魔王唉~有甚麼好擔心的啊?]這句話,來自一個身邊著一堆冥界守衛的黑髮少年。而這允諾,來自地面上奔跑的一身白男子。

作者: tibeckm    時間: 2017-10-16 23:31
標題: RE: 冰玥背叛 第15章 留言!!(朝不明CP奔馳中)

(第三視角)
任務:探查一級危險地帶-冰枝山與火之谷。

人員:一黑袍,三紫袍。

主要領導人:冰炎。

隊員:寒冰(楮冥玥),赤鬼(安地爾),藥師寺.夏碎。

危險程度:死亡率10%受傷率87%

先前遣派人員:黑袍兩名:櫻巡司,黑。

白袍一名:白。

看著這份報告,坐在入口的委託人嘆著氣,爬起身來拿起拐杖,踏著蹣跚的步伐走向出口。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(冰炎視角)
看著行走在前的老人,心中有著莫名的不快,帶斗篷也就算了還口氣很差的硬要跟!知不知道這可是一級危險區阿智障!

但是......看像前面那三個有說有笑的紫袍,他們都是支持讓他帶路的,既然用投票只能願賭服輸了。

[到了嗎?]經過半小時的路程,寒冰應該是忍不住而發問了。

[就快到了,如果記憶沒錯的話就在前面,需要冰之力與火之力同時灌入,守門者方會開門讓各位進入。

但之後有甚麼挑戰就要靠各為自己了。]

[喂!那是甚麼意思?]但當我要往前走時,他突然拿起拐杖甩向我!

立刻拿起爆符防禦,因為距離太近了時間不夠所以只能用爆符將就一下,等拉開距離再......[當啷!]幾隻匕首掉到地上,那綠色的光芒應該是毒。

[裡面會有一些奇怪的東西,但只有五公尺的距離,通過,尋找答案。]冷冷地看了我一眼,便朝寒冰走去......等等!你要做什麼?

看著他把枴杖底在她脖子上我卻沒有辦法動,為甚麼?[就是這ˋ樣,祝你們,武運昌隆。]

他身邊瞬間起了風,但是這裡不是密閉的嗎?有風?[走吧!快結束。]身為黑袍的黑果斷下決定,並朝門走去,毫不猶豫地打開門。

一陣閃光後,看見一片大草原。

[小亞阿~]父親......

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(褚冥玥視角)

我在除了那智障之外的人身上都下了法術,所以不是考驗,而是了解,過去在你身邊發生的事。

他讓我震驚的不是力量,而是那年輕人的聲音,但之後,我就什麼都看不到了。

[诶~公會阿~不錯歐~真有趣。]一個雙腳跨在桌上的斗篷男子拿著幾張紙對著身前同伴說到。

那是一個圓桌,中間有著大大的數字7,而桌邊只有四個人,遠遠不到應該座滿的數量。

[哦~是嗎,boss大人去度假,而主要抉擇全都在你身上對吧?]身穿火紅色鎧甲的男人對著身穿黑色燕尾服的人說道。

[恩......] [對了!我剛剛看到預言,我們之中,將會出現叛徒,小紅,小黑你們覺得?]那個帶著斗篷的男人說。

[哦~有意思,應對措施?灰?]被稱為小黑的男人如此問到。  

[沒有,此劫必須經歷,躲不掉,反正只要一個人還在,不管是誰都是我們的光。]

聽到這句話,在場的四個人都笑了,笑得很放心,很開心。這時,黑色的男子站起身來,權威性的吼[通知各幹部!全員戒備!那叛徒一定去通知同夥了,隨時備戰!]

似乎身經百戰的四人在這句話後都在原地消失,只剩黑在原地拿起手機。

[喂?是我,快回來......水妖精聖池裡淨身?現在回來,不然我等你回來召集兄弟們打爆你!]

一切準備就緒,只看你了,等到天亮的那一刻。望向窗外的血紅色夕陽,手一抓,將陽光扯落。

轉看著身後浩浩蕩蕩的同伴,黑色的男人露出微笑。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
戰場上一片混亂,死的死傷的傷,但卻有一群穿著各種不同花色,樣式的人們在戰場上迅速穿梭。

把同伴從刀刃下解救出來後再重重的上了對方一拳,見對方倒地後再拿起手上的刀捅下去。[這裡是小紅~區域收拾完畢,請指派新指示。] [黑,收到,去你的十點鐘方向阻攔公會派來的五黑袍十紫袍。] [了解!]

在戰場後方的黑運用感應跟使役觀察戰況與擬定對策,但公會的出現應該是他始料未及的,使ˋ他的眉頭緊皺。[麻煩了......有十個紫袍的陣勢只有兩個:十黑十紫二十白的討罰陣容,不然就是袍及全員出動的戰爭陣容。

而一次出現五黑十紫那應該是後者......]說完大家的臉色都沉了下來。

[我們只有不到十分之一的人而已ㄟ~打嗎?]旁邊的人說道。他帶著一隻狼的面具並配著一把武士刀。

[只能打了,我相信我們的預言家。]一個身穿白袍的人從外頭走了進來。那.......應該就是白了吧?

-------------------------------------那場仗我們打的十分的艱辛,再並不是全盛時期的我們被打得節節敗退,加上公會的支援更是雪上加霜,而對方得說詞是:我們包庇黑暗種族的背叛者。

但我們都心知肚明,他們善良,強大且勇敢,所以我們用了最後的力量把他們送走,願他們能看到黑夜後的曙光。

他們折磨我們的隊員及幹部,尤其幹部最為慘烈,挖出雙眼,拔指甲,拔牙齒,剝皮,炮烙,拔舌頭,甚至讓摯愛之人傾聽自己的慘叫;更過分的是,他們竟然非禮女性幹部其團員,罪不可赦!

我相信著,你能聽到我們的呼喚,找到這張線索,為我們帶來......生前最為渴望的曙光。

-----黑之守護者,白之守護者;在此由衷的懇求。               [我們都很相信你。]

最後的畫面是一個身穿白衣的男子將紙條塞到草叢中後,起身向前跑,他臉上沒有絲毫的血色應當虛弱,但他身邊卻有許多元素,以及[別回頭!] [相信你!]的叫喚聲。

他最後倒在一個草地上,他身前有一個穿著白色燕尾服的男子,似乎生前看到他所以露出放心的微笑。

男子把他手上握到皺起來的紙打開,越看,他金色的瞳越發閃耀。

最後,他咬了咬唇,把在地上的同伴微睜的雙眼合尚在將它化為白光回到手掌心。

男子背對著畫面,身穿白色燕尾服,高帽,拐杖並有一隻純白狐妖跟隨。

舉起手來,從地上竄出一模異樣的人並對他交付[你名為白,留在此地,找一個能信任的人並幫助,照顧,直到我歸來。]說完,無視後方將帽子放在胸前行禮的白,直接消失在原處。

作者: tibeckm    時間: 2017-10-21 15:46
標題: RE: 冰玥背叛 第16章 留言!!(朝不明CP奔馳中)

(第三視角)
瞬間彈了來的人有:夏碎,褚冥玥,安地爾還有櫻。黑早以起身等待著,而委託人已經不見身影。

但是大家都沒出生,似乎還沉浸在那悲傷之中。直到黑出聲眾人才回過神。

[醒了?醒了就起床一起看。]說完就捧著影像求對準冰炎,似乎有改造過色澤不太一樣。

[剛剛那到底是.......?好真實的畫面。] [歷史,工會會長辦公室裡的加密所裡有幾件公文,其中一項,就是這一項。因為公會還借助委託人的力量才完成任務,所以會長沒有公開,但真正的原因是:任務失敗。

幾乎出動了公會全員還失敗的任務,公會自然不會公諸於世。]夏碎沒想到問那麼得一句話能的到那麼多資訊,所以多問幾個。[那麼任務目標呢?] [殺掉,或著控制那個團隊的人。]

眾人沉默,因為他們現在還記的那個犧牲眾多人命才逃出來的白色男子,雖然還是死了,但卻被一個人從新{創造}了出來。

[那個被創造出來的人是白,是白色的守護者,而那個團體名為.......]

[小亞~等等我啊~]一聽到這一句話眾人連滾帶爬感到冰炎身邊,就為了看好戲。留下黑在那裏掉黑線。

冰炎被亞那追著跑,後方有凡斯一臉黑的追著和一堆幻獸,但是......好像有什麼不妥?

[這是以他長大後父母尚在的前提下延伸出的夢,而且沒有安地爾,是個幸福的小家庭的夢境,身份甚麼都不再其中,但要是他在不醒來就踹醒他。]

[好喔......!]雖然這麼說卻也不用叫了,因為地板列了開來並且有一隻幻獸掉了下來。並且來有坐在幻獸上的白跟委託人。

[打對了~嗨嗨~各位好,資料整理出來了,來研究一下。]這是啥鬼東西?為啥白你會跟著委託人?[對了,這是我總結目前的資料,看一下吧~握先訴委託人到入口~]說完就二話不說地跑了。

看著飄下來的資料眾人心中甚是無奈,卻也一直有個問題......誰來把冰炎挖出來?

眾人包括剛被挖出來的冰炎,大家圍成一圈,而中間是剛回來的白。[幻獸有兩隻,一火一冰,牠們合作無間極為強大,所以大家都一起行動不要在落單瞜~]

[白,我有問題。]褚冥玥發現自己的面具法術快失效了,所以發聲。[怎麼了?] [紙符快用完了,所以已必須去補充。]

[是嗎,那我先去做暫時處理,等你們到了再來找我。]說完給了一張地圖,上面還畫了現在位置和一個紅色叉叉。[好的。]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
那是間外觀正常的店面,前提是他沒有浮在水上的話。

[打擾ˋ了~]走過用褚冥玥用冰能力做成的橋,打開推門,看見的是一個年輕男人:金色的長髮夾雜著藍色,還穿著中國式長袍,一樣是金底藍紋。

[歡迎光臨。]他從椅背比他人還高的椅子上站起來,發現他也不矮,也有185了。

[我們要要一些爆符和緊急用藥。]原本冰炎要上去談,但是大家看他面帶不善就把她拖下來換成夏碎上去溝通。

[那麼,請讓我問一些問題,問題包括:武器樣式,受什麼傷以及靈魂。] [啥?]看來夏碎經歷那麼久的紫袍還是第一次見到這樣的人。

[看好。]說完抽出一張爆符,隨手一捏,出現一把有火焰紋路的長槍,但這不是令人最驚訝的,它的材質是鑽石。

[這,就是原因,武器樣式。紅色,代表火屬性,靈魂的顏色可以推斷你適合什麼。而藥品的話就不需多說了吧?]看眾人似乎都理解後,就把手舉起來並且在四周繞兩圈。

當大家看著他轉兩圈後他就說[等一下一個一個近來,讓我先準備一下。]過了幾分鐘後得到準備好的手勢時,冰炎率先打頭陣進去。

最久的是冰炎大約十分鐘,其他人大概五分鐘而已,但是褚冥玥跟安地爾進去時冰炎的時間記錄被打破了。

在布幕後方,看到了一個大大的中藥櫃。跟他穿的衣服搭在一起就像原世界的中藥行老闆。

[你們很奇怪,靈魂的顏色跟外表差太多了。一個是曾經髒得要死的河流正在逐漸被復原;另一個則是像黑暗中帶著點光芒,就像星空一樣。

兩種理由選一種,不然就把你們轟出去,先說好,我討厭說謊:

一.你們曾經交換過靈魂,讓靈魂居住到另一個身體並且適應得很好。

二.你們有經過甚麼大屠殺之類的導致你們性格大變,進而影響靈魂的顏色。]

震驚得互看一眼,沒想到一個靈魂顏色能知道那麼多事情。[我們是經過大......靈魂交換。]原本想要說謊的安地爾被瞪了一下後立即改口。

他用著檢視般的視線盯著兩人看了一會後,便抽出一疊紙符和一罐不明粉末。[這些就夠了,最後那張福別亂丟,那是能把我召喚到那裏的符咒,敢亂丟的話你就完蛋了。]

[出發吧。]經過冰炎的逼問然後找個理由混過去後,整備完就出發了。

張開地圖,確認白的位置後丟下傳送符,出現的是白在打鬥的身影。[喲~來了阿~那接棒吧,他們挺強的。]他在火焰大陸上跟一個半透明狀男人打鬥。那個人身邊還有三隻火焰獅子,而一隻已經撲了過來。

冰炎率先招出幻武朝牠掃過去,但卻被穿透厚狠狠地咬了一口[嘖!]

夏碎也招出幻武把冰炎往後拉,隨之安地爾補了上去,用剛得到的符變出長劍用力地砍了下去,而且效果出類拔萃。[快用符咒!把幻武收起來!]

冰炎看起來雖然不爽但仍然照做,而夏碎把一張用藍色顏料的符咒捏住後爆出藍光,藍光散去,出現多結冰晶做成的鞭子。冰炎的則是雙頭槍,一大一小,一冰一火。

眼中帶著讚嘆,但卻沒心思繼續欣賞,因為褚冥玥已經招出十字弓在幫助漸漸碩居下風的安地爾。

夏碎用鞭子把獅子拉住並且往冰炎的方向甩,而冰炎用較大的冰槍那頭次像獅子並順勢固定在地上。安地爾再順勢撲上壓制,最後再由一個纏繞寒冰之氣的鑽石箭射中額頭後消散。

但是並沒有高興太久,剛回過神來又有兩隻撲了上來,這次冰炎直接衝上前用槍身掃過頭不,趁牠們左右甩頭之際一個掃堂腿將牠們絆倒後踢向夏碎跟安地爾。

夏碎把鞭子纏繞安地爾的長劍之上,安地爾再以{風}的速度優勢將其纏繞,冰炎從遠處飛踢而來,用重力加速度把獅子們踹項褚冥玥。

扛轎到兩隻獅子就把冰箭再度凝聚的褚冥玥立刻把箭射出,精準地給了牠們致命一擊。

終於有空閒的四人看像白那邊。白被五隻獅子包圍但那男人還在聚集火元素,好像還能召喚出獅子,黑騎著狐化的櫻四處奔跑並用手上的水系幻武消耗著。

跟他們比起來冰炎他們的戰況顯得輕鬆又簡單。

果斷上去幫白解圍,每個人各隊上一隻獅子,但是獅子們也不是省油的燈,就連有武器優勢的四人只能打成平手。

當褚冥玥好不容易找到突破口正要用鋼召喚出來的西洋劍刺下去時,一道紅光閃耀,獅子們都消失。

當眾人看像那男人時以驚覺不妙,但卻來不及了,他手上有兩個超大火燄獅頭。正要散開,周圍卻燃起了火圈將大家都困在裡面。

這時,褚冥玥的視線一白,看見一個若有若無的女子走了過來。

[遇到危險了?]她說[我能幫助妳,妳只需做一件事。]

對我有任何負面影響嗎?]將面具拿下來,疑惑的看著她。[負面影響?不不不,不會。只是妳會睡一下。] [我憑甚麼相信妳?] [憑......妳手上的冰之武器是我的。] [妳的?]

褚冥玥表示驚訝[對,是我的,準確說是我創造的,要害妳在戰鬥時把武器給毀了就好,不用等到現在。]警戒性的看著眼前的半透明女子,心裡有股聲音,是個男聲,極具說服力的嗓音叫她:相信這個人。

[要怎麼做?] [跟我一起念。]她張開嘴,引導著,而褚冥玥自己的嘴控制不住,也跟著吟誦,而台詞令他驚訝地睜大眼睛。                                                    [吾願將借走的身體歸還於爾。]

最後看到的,是那個用這句身體快半年,也不曾見到過的美麗藍光出現在那絕美的眼眸中,而那美艷的臉龐也爬上了淡藍花紋,那是與白,與黑一樣的紋路。

[睡吧,等妳醒來一切都安全了。]                                                                              

---------那時有個有夫之人,她用自己的身體保護守貞之人免受不潔男人侵害,她名為:捷爾拉,被白之守護者招入門下,改名為寒冰。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

剛醒來,是自己熟悉的魔鬼巡司臉龐,身上穿著紫袍袍服,旁邊還有安地爾穿著紫袍躺在地上,旁邊還有一個紫色玫瑰花紋的面具。

箭起面具,走到高處巡一圈,發現了一個神奇的畫面:白,黑,櫻還有寒冰站著,其他人已經倒地不起,前面是兩頭巨大的冰雕獅子張開血盆大口,但確定格在那不動,納格男人也變成了冰雕。

[不是嗎......那應該不用把安給搬來......] [你不要說這樣的話,至少寒冰回來了。] [辛苦啦~] [恩,那些人渣真的很欠扁,要不是我被控制住了他們還能碰到我?] [黑哥哥,這是誰啊?]

[白!]褚冥玥揹起安地爾從山坡上跑下去跟其他人會合。[褚冥玥,妖師後天能力繼承者,感謝妳把我的身體照顧得那麼好,我是寒冰請多多指教。]說完露出絕美的笑容。

[妳好......] [嗚......]第一個爬起來的是安地爾,他爬起來伸個懶腰,動了動手腳,最後把面具拿下來,但是,他的臉有明顯變化,跟寒冰一樣的紅色紋路。

[嘿,是他嗎?] [是他,歡迎回來,赤鬼。] [小黑跟小白?冰?還有......誰?] [她們是櫻跟褚冥玥。]她們趕緊打招呼[妳好!]

但他撇了一眼後瞬間消失在原地又再度出現在原位,只是手裡多了一個藍色的螞蟻。[這是什麼阿白?] [跟無殿三主打聲招呼阿,赤鬼。]

他看著那隻螞蟻,把螞蟻接過手放到地上,並拿出一條紅色眼帶把眼睛纏上[我說,你們不用計畫如何保護颯彌亞,我要他死誰也檔不住,計策在絕對的武力面前沒有絲毫意義。]

然後彈指,那隻螞蟻開始著火,但卻沒掙扎,似乎感覺不會痛。[那是傷害使役主人的精神火,我要讓他們知道,好奇心是很可怕的。]

恩......真狠。[對了,白,你應該給他們看了吧,我們那一段期間的故事。] [當然。]他轉過身來面對安地爾跟褚冥玥[我呢~在睡眠時ˊ聽到一個人對我說,幫助褚冥玥,而他,自稱自己為我們的大黑呢。]

[大......]白,你口吃了?真的假的?[是的,我感覺到已經換人了。]說清楚啊黑。[是嘛......]寒冰......到底是甚麼?

[這是我們的規矩:只要團員在任何情況被殺掉,這樣就會更換團員,要是各方BOSS判定死因不公正就會為他報仇;BOSS也可以這樣互換,挑戰者不下,如果你已經死了卻能讓他在夢中死去,這樣也是一種擊殺方式。

順帶一提,我們有黑白兩方,黑白守護者是各方BOSS的代言人,就是你眼前的這兩位。

他們都會繼承到BOSSS的一部份能力,並能有所感應,而大黑大白的力量來源就是各方人員,人多或強大,力量越多。

分辨最好方式是眼睛,顏色越亮,代表能力越高越憤怒或不再克制自身能力外洩。

而剛剛說的是我們黑色方BOSS被殺掉了,所以簡稱大黑的人就換了,而且他還離我們很近。]黑講解完後投出一個{你們懂了嗎?}的表情。

所以說,統治這樣強大人物的超強大BOSS被宰掉了,而且兇手還在接近中?[沒錯,所以準備戰鬥吧!]赤鬼......他們明明甚麼都還沒說........[我能察言觀色阿。]

這也太變態了吧......[講解得很好小黑,但是這裡只有你是黑方的,所以我實力大減。所以我不想打,也沒必要打。]往上看,看到已經恢復成碧綠草地上站著一個人。

黑色的燕尾服,高帽與皮靴,還有那招牌手杖,完全就是白的黑化版。但是他的眼眸不是黑的雙銀,而是一金一黑。那個金,金到彷彿在下午夕陽都快被比下去。

而隨著太陽落下,金光越發明亮。[白......要打嗎?]褚冥玥拿起武器,但是沒人回應。此時看到應該是剛醒的安地爾驚訝的眼神,轉頭,看到他們都跪在地上,望著地板。

只見他打了一個響指,躺在地上的人紛紛彈了起來,環是一圈後警戒的眼神停在大黑身上。

他雙脣輕起,用他那彷彿能說服人們為他送死嗓音說了聲[跪下!]現在站著的人只剩下褚冥玥跟安地爾。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
他慢慢地走了下來,他每一步都像帝王一般,沉穩而具有威嚴。

他越走越近,安地爾眼神越發緊張,褚冥玥的武器也越握越緊,直到他停在自己面前。

他身上有莫名的淡香,慢慢的把頭靠向褚冥玥並把額頭靠上她肩膀。

[還好妳還活著,恭喜妳,還有......歡迎回來。]

[漾漾?]褚冥玥輕聲說。
作者: tibeckm    時間: 2017-10-21 16:01
wnj1122 發表於 2017-9-4 23:38
耶!太好了,超不喜歡冰炎每次都當無知的愚者,又身兼男主,看了想打@@

大大阿~有空請來看一下...我實在是無聊拉~
作者: tibeckm    時間: 2017-10-29 21:23
標題: RE: 冰玥背叛 第17章(朝不明CP奔馳中)
(第三視角)
雖然雙方都戴著面具,但是熟悉的嗓音,是絕對不會認錯的。

褚冥玥在面具裡的臉上多了兩道水痕,但是卻不會痛苦,反而是心暖。

[今晚,我會去找妳,不用特地到哪去,甚至是黑館,我也會進去見妳一面,用真正的臉龐。]聽見對方用著大家都聽得見的音量說出這些話,讓褚冥玥覺得漾漾真的長大了。

只要說出這樣的話,冰炎雖然會隨時戒備,但也提供白名正言順進入黑館的理由,而且他展示了一定實力,讓冰炎有所忌憚,也就不會隨便動她,簡直是一舉數得。

而這也突顯了他的成長。[還有,注意我的吉祥物。] [蛤?那是......]才剛想完,一隻純白的貓頭鷹從天而降,落在褚冥漾的肩上,還彷彿叫囂般地叫了一聲。

[我要走了,還有,誰動我同伴者誰死,聽清楚了?冰炎?]冰炎因為言靈頭低著所以看不見表情,但他一定很不爽。

[嗯?聽到了嗎?冰炎小朋友?] [谁會聽啊!在那邊鬼鬼祟祟的!] [是你自己沒能力抬頭阿~不說了,我先走拉~]瞬間,消失在原本站的地方,而那個地方還插了一支長槍。

[被逃掉了嗎?]只有褚冥玥跟安地爾看見來者,被震驚得說不出話來,大家都從言靈恢復了過來,冰炎瞬間拿出幻武左右戒備,但是見到來者後,剛直起不久的腰又彎了下去。[師傅!]

來者是傘董事,拔起長槍點頭恩了一聲[扇已經去探查週環境,鏡也去那間藥鋪做搜查,已經沒事了。] [不對,很有事,三主能到處趴趴走?解釋一下阿。]

看著傘董事一臉不月,但他還是說[我們去跟鏡會合,然後再說明。]說完還看向赤鬼一眼。

在門口,看盡身穿純白和服的鏡董事和穿金底藍紋旗袍的老闆。[請配合我。] [我有權利拒絕你進到我店鋪。] [請配合我們的搜查!不然遲早會鬧出人命!] [關我什麼事?死就死阿。]

傘大步走向爭吵中的兩人並且加入談話,但顯然一點幫助都沒有,老闆的ˋ態度很明顯就是不想配合,要適用逼迫的那對無殿名聲也有影響,不過看來似乎真快爆發的傘在扇來了之後就真的爆發了。

[夠了!我已無殿三主的身分命令你!給我開門!] [哎呀~真是的,那麼容易就失去理智還什麼三主?]不知道哪來的委託人走到老闆旁邊,再度讓此事陷入僵局。

[看來只好採取強硬態度了?] [你們突然說我怎樣我能信?你甚至沒有證據。]面對長槍,符咒與扇子都掏出來的三主,委託人拿起拐杖,而老闆則往店裡走去。

[你等......]傘的話因為甩來的拐杖被迫停止,扇朝老闆丟出善行刀刃,但卻因為風突然而改變有失準頭,但這也爭取到扇追上去的時間,兩人一同進到屋中。留下偉多人一隊二。

褚冥玥等人看著這樣的事發生在眼前,冰炎想上去幫他家師傅說話卻被用語氣太衝動攔下來,他現在用著差點變探照燈的眼睛一直盯著他們。

不過話說那委託人也挺強,能跟無殿三主中的兩人打的得不相上下,另一個還在房子......[碰!]扇董事飛了出來,老闆也跟著走出來,但是他手上多了兩個瓶子。

[不許動!誰動我就把這兩種藥品混合讓它爆炸。]畫室這麼說,但有氣勢,至少機動點啊!你這樣會讓人以為你在說謊阿。但是他們還真得停下了動作。

[你以為那種東西詐得死我們?傘似乎心情也不太好,口氣也開始變了。[你們保護的冰炎就會死,這裡的大氣精靈都是在我這邊的,死了就無法復活,現在把武器放下。]

猶豫了一下,三主最終還是把武器放了下來,但冰炎似乎因為自己脫累到他們覺得受到打擊。[很好,若不嫌棄不妨到裡面做一下?]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(屋內)

[貴為三主,為何來此處?]現在大家手人人手上一杯茶,但不知道是什麼,而老闆現在則是詢問他們的目的。

[派出去一隻螞蟻使役,被發現就算了甚至還反過來攻擊,這不該來探查一下?]鏡拉開袖子,上面有一片灼傷,甚至還有一點火星。[滅不掉,所以這更該來了。]

[所以,你們來是要查什麼,還想以不明原因進到我的店舖?] [符咒,冰炎用了一個很強大的符咒,那能量波動只要夠強的都感應的到。] [那你想看看嗎?鏡董事。]

一張一模一樣的符咒放到桌上,但董事們只是看而已,並沒有觸摸。[所以,這樣強大的武器是可以快速創造的?]

只見老闆露出一個讓人發毛的笑容,雖然眼睛被頭法擋住了,但根據經驗應該是狡詐的雙眸。[不是快速製作那麼低效率的事情,而是量產。] [量......產?] [是的,每天我能做兩張到三千張不等。]

看鏡董事一臉不可置信,拿起符咒查看,傘董事皺著眉頭說[差太多了,二到三千,這差距可不容忽視。] [現在你們看到的這張,是我的失敗之作,屬於三千張那一類。]

在扇董事一臉期待,鏡董事一臉接受不能,傘董事的戒備眼神之下,從口袋拿出一張散發微微金光與藍光的符咒。[我專屬的符咒,我最得意之作品。]說完還用驕傲的眼神看著它。

[那......我們能走了嗎?]在旁邊被烙下一段時間的白代替他們一群人發言。[等一下,我還有事情問......]淨化還沒說完,那張符發出大量的金藍光芒[我討厭有人想走卻被攔住,更何況一次那麼多人近來已算破例。]

[那慢走。]得到傘的允許,白首一揮直接開啟群體用傳送陣。

待他們走後,董事們又掏出武器,但是在老闆的藥水下又屈服了。

[所以,到底是有什麼是?值得你們特地前來?] [先把火滅了!]一陣風吹過,鏡手上的火星也隨風飄散。

[我感覺到,漾漾回來了,而且沒有怨念,雖然他很溫柔,但是這也太奇怪了。人死後會因為走馬燈而勾起遺憾,但是漾漾卻......] [因為,有人在跟他溝通,而他打死不入枉死城,而跟他溝通的人說:我會幫你做你想做的事。]

[跟冥界溝通?這應該不可能......是絕對不可能,除非有冥界之人的協助。] [因為我們都不該存在這時代阿~] [什麼意思?] [就是我是共犯,但是那個老闆我沒印象有見過他。]

[你現在在我這個不認識的人的地盤歐。] [那麼,你這個人的目的是什麼?] [不是我,是{眾鬼}們要做什麼。]聲音不知何時變成年輕人的委託人這樣回答。

[我們要做三件事:守護,建立和喚醒。守護褚冥玥,建立亂世,喚醒沉睡或封印中同伴。] [目的是什麼?] [百鬼夜行。]他在斗篷裡的眼睛瞬間閃過一絲嗜血的光芒。

[那是什麼?] [你不覺得自己問太多了嗎?]他在更進一步地把斗篷和面ˋ具拿下來,是一個男性,年齡看不出來,因為他的雙眼讓人感覺歷經滄桑,臉龐卻像高中生。

[如果你想要更進一步了解我,就讓我入學。] [憑什麼?]他把怪帳往地上一敲,木頭的外殼瞬間破裂,隨之出現的是一把武士刀。

以狼為主題,銀色的鋼又讓人有風的感覺。[不讓我進去的話......小心冰與炎的孩子,我只要有機會就會殺了他。]傘董事眼睛微微瞇起[這是威脅?] [是建議,保全冰與炎之子的建議。百鬼夜行之時,一旦有我的保護,他才能存活。]

[我們也能保護他。]扇終於發話了,但她臉上有不明的傷痕。[被我的寵物打成那樣還說能打贏我?] [好吧.......]

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一回到黑館,就看到一個躺在床上的男孩和坐在椅子上兼頭還站著貓頭鷹的男人。

[晚安老姊,最近過得好嗎?]男人-褚冥漾站起來說,但是沒人回答,只有一個擁抱。

[只要你在一次離開,我一定把你種在家門口。] [恩。]說完還摸了摸自家老姊的頭。

把對方放開,不滿的台頭望著他,眼角還帶著淚水。[長這麼高做什麼?不好抱。] [不用擔心這問題,因為身體裡目前有兩種靈魂衝突著,現在只是我的靈魂占上風,所以為了保險,我將把靈魂傳到那個身體上。]比了比那個男孩。

猛的一看,那個男孩真的像小時候的漾漾,偏白的皮膚,與同齡相比顯得嬌小的身軀,就只有臉不同罷了。

[喜歡嗎?] [真像......] [對吧?我找了好久。] [找?] [從歷史之中找出這樣的身體把他拉過來,他是死人所以不會對歷史造成影響。還有安地爾,坐下來吧,還有廚房裡有咖啡。]

看著安地爾蹦蹦跳跳地奔向廚房,褚冥玥開口。[好久不見。] [恩,還有一樣東西,原本是要夏碎給你們,但是我先回來了,所以我先給。]說著拿起一個髮{環},是一個用扣上去的金黑色,直徑大約四公分的環。

看著自家弟弟把那東西扣在自己髮上,然後再深深地看了自己一眼。[去找安地爾吧,我要開始靈魂轉換了。] [恩。]

關上房門後,褚冥漾的眼神瞬間變得十分銳利[我演得像不像啊?] [恩,很像。]躺在床上的男孩坐起身來,動了動手腳。

[直接跟他說需要在他身邊就好嘛,那麼麻煩做什麼?] [要是他知道危險性,還會讓我做?] [不過......你還真強,靈體能讓我看見自己的血還真是不錯。]

[過獎了。]男孩站起身來,拿起一件女用襯衫,毫不遲疑地套了上去。[我必須進到她的班級才能保護她。] [你都委託我們了,難道不放心?] [不是,是因為她沒能力應付百鬼。] [是阿......白應該會處理吧?]

[來不及,第一隻鬼已經行動了。]黑聽到後滿臉詫異,但還是恢復鎮定後站了起來。[好,我知道了。]

他們對看了一眼後,對彼此說。[我以黑方主帥之名,定會將其誅殺。]
[我已妖師先天繼承之名,定會保護後天繼承。]

[[以吾之黑血發誓。]]

-------[我們的血應該是金色吧,為啥要說黑血?] [不知道,傳統吧......畢竟我們是黑方。]

作者: wnj1122    時間: 2017-10-30 19:04
作者: tibeckm    時間: 2017-10-30 21:42
wnj1122 發表於 2017-10-30 19:04
嗨~潔來啦,別叫我大大啊,很奇怪的,要聊什麼?私短消聊?所以漾漾現在是翹點狀態吧?(有點混淆啦qwq ...

經過一段自嗨時光,能見到誰都該用敬稱阿
他是已經復活狀態歐~
作者: tibeckm    時間: 2017-11-4 16:25
標題: 冰玥背叛 第18章

(第三視角)

看著新轉學生,心中莫名的複雜。[這是轉學生:風,還有跳級生:漾。好好相處阿~]

看到兩個黑袍,都戴著面具,而且高的還把矮的抱在懷裡摸頭,這畫面讓大家都傻眼了。

[他是漾,我是風。大家多多關照阿~] [請問可以發問嗎?] [恩~]看著眼前舉手的紅袍,風帶著無所謂的口氣讓他發言。

[請問年齡是多少?身高?三圍?種族還有世家也順便報一下。]看著千冬歲,摸了摸樣的頭,語帶不悅的說[黑袍,其他自己去查唄~]說完抱著他走到褚冥玥後方的位置,將漾交給她後就自己入座。

[哎呀~又多了兩個不聽話的死小孩啊~但是沒關西!我一定不會疏忽任何一個人的,讓我們大家奔向夕......] [打擾了!]

轉學生後,又來了兩個不明人士,但那個身形,應該是寒冰跟赤鬼。[我們是老師歐,我是體育的赤,她是符咒的冰,請多指教歐~] [請多指教。] [我的台詞講到一半唉!]

[好漂亮歐!] [真的~] [老師你的眼睛怎麼了?]這類發言像連珠炮一般轟像他們,但赤只是說[下課再問啦!]

某紅袍又發言了[請問你們跟赤鬼和寒冰是什麼關西?] [從今以後是師生關西阿~沒問題就座下吧,下一節是符咒呢~]

只見冰把點名簿拿出來,喊[米可雅!] [喲!] [千冬歲!] [到!] [颯彌......冰炎!] [老師,冰炎學長不在,他和夏碎哥憶起去出任務了。]

冰的眼神瞬間銳利了許多[有請假?] [......沒有。] [曠課兩名。開始上課!] [等等!老師,任務是逼不得已的......] [那就抽不出兩秒來請假?叫他們抄精靈百句歌五千遍,明天交。開始上課!]

剛開始五分鐘,冰炎夏碎就收到此消息,一個一臉不爽一個黑氣沖天,但是他們看到老師化的法震後就收斂了些。[夏碎,冰炎,這是除靈法陣,先抄起來然後練習,下次再因為任務遲到你們就完蛋了。]

在他們抄法陣抄的鄭啟進,偶爾還與老師問話互動良好之時,後方同學圍成一圈逗弄著新來的轉學生。但是這引來了一堆學生的不滿,因為老師壓根都不管,只見他們瘋狂對著角落陪課的體育老師使眼神......但他眼瞎......

而且一旦開始恍神,就會有一陣因風吹過,讓人不禁瞬間清醒,要是這還沒效的話......剛剛有一位仁兄現在在保健室治療凍傷。

好不容易熬到那獅吼聲響起,大家正準備要享受接下來的體課時......[畫完這個法陣就下課。]為啥原世界的那套會跑來這裡!還有那個法陣你啥時畫的?那根黑板差不多而且複雜的要死啊!

終於畫完,大家的手都酸痛到像要骨折似的,但是被體育老師皆揮去說[上課啦~]大家就知道:這體育老師得打好感情基礎,不然下次法術課一定會痛不欲生。

但是......[你們必須打倒我!而我不會還手歐~開心吧~]就這樣,大家在他到處亂竄中彼此傷害,但這還不是最慘的,最慘的是他會用言語讓你全力攻擊他。

[千冬歲!聽說你是兄控?哎呀~好害羞歐~你知道夏碎的三圍嗎?應該知道吧?因為你們在晚上可是......] [閉嘴!]朝他射出一發一看就不好惹的藍色箭矢,但是他隨之避開打中他身後舉著長刀的學生。

[晚上在洗碗時不小心抱到對方了吧~別想歪~] [幹!你有種別跑!] [他在哪?找出他來阿嚕吧!] [你閉嘴啊!] [他是怎麼知道的?] [冰炎同學阿~] [閉嘴!]

當天放學,除了褚冥玥等人與黑紫搭檔,其他人都一臉疲憊,直到老師說[我為了犒勞你們,所以我帶你們去泡溫泉吧!反正今天禮拜五!]

所以這讓學生們處於要恨恨不起來要喜歡也喜歡不來的狀態。

但是夏碎和冰炎倒是很喜歡符咒課。尤其是夏碎[跟那種傢伙出完任務回來還能看到以前都不會的法陣,還有甚麼比這更舒壓的?不過還是要請教一下尋人法術,安因和賽塔他們不知過得如何?]

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(第三視角)
十分享受著學習的冰炎很久沒有那麼愉悅了。

每次老師都像未卜先知一般先教了幾個任務中會用到的法陣,然後在任務中帶來出類拔萃的效果,這讓他就算沒有夏碎也能接雙人任務。

畢竟從褚冥玥背叛後,搭檔就對自己不怎麼友善,彷彿一切都是自己的錯一樣。

用隔離法術把冰牙的使者狠狠的擋在外,再度開啟法陣來到教室。一進到教室就是一個刺眼的畫面。

赤鬼的外套蓋在寒冰身上並且有規律地拍著她的背。冥則是在與暗歌和白討論著某件事;要士兵言在以前絕對會去餐一角,但是現在在睡眠中的寒冰卻讓他打消了念頭,就是為了不吵醒她。

不知何時,自己開始把重心放在他身上,讓自己想與對方越來越近,直到到達能擁抱的距離並將她抱在懷中。自己喜歡寒冰,冰炎明白這點。

但是褚冥玥這個人又在腦中揮之不去,她那嚴肅時會皺起的眉;微笑時帶起的嘴角;見到褚冥漾時少許的寵溺與讚賞的眼神都還歷歷在目.......算了!不想了,她可是背叛者。

[這節是歷史課,開始上課!]冰老師會以中立芳來推論當事人的心態,所以正在教冰牙史的歷史課也引起冰炎很大的興趣。

[當時三王子一定是考慮到那樣的狀況才單獨前去,但是他卻不放心友人的安危......] [老師!那位甚麼那樣良好的基因沒傳到兒子身上?] [你給我閉嘴!] [上課請保持安靜。]

老師嘆了一口氣,並說[那不是基因,是後天影響,冰炎的性格就是後天養成的,而亞那則是保存著初始精靈的純粹本質。]這解釋讓冰炎很滿意,讓他對這老師的好感度升高許多。

象徵放學的獅吼聲響起,但是卻變尖了許多,只見大家都摀住耳,並往教室外逃竄,除了被下了隔音法術的冰炎等人。

[現在,我要說一個一定會被記錄的歷史故事,等遺下還會給你們看整個經過。

很久很久以前,有一個公會紫袍妖師......他有個非常疼的弟弟,而那個弟弟也沒讓她失望,變得十分強大......]

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
放著他們在教室裡哭成淚人兒,冰自己走了出來,還用心音跟白溝通{計畫達成第一步,接下來只要改法陣的內容讓他們去執行就可以了。

{他們那麼信任妳了?} {我已經把五個自創法陣教給他們了,一定對我深信不移,而今天的事情,會讓他們更加相信我。} {好,等妳消息。} {恩......為了夜晚的到來。} {啊?嗯!我會努力的。}

[請幫助我!]因為老師說:你們力量還不夠向公會長老報仇,如果硬要現在,至少尋得暗歌他們的幫助。所以冰炎現在才會在這裡。

[哦~冰炎奠下向我鞠躬唉~小嘿!拍照!我要貼上情報班公佈欄!] [別鬧!]只有冥用手勢示意冰炎起來,眾人才繼續談話。

[幫什麼?] [幫我把公會長老通通給殺個遍!]眼神中還透露出憤怒與殺意。[為何?]而冰炎就把他如何誤會她,傷害她與結果給說了出來。

沉思了一下,暗歌開口[那應該是你要遭受報復才對啊,奠下。] [我知道,但在這之前希望你們能先幫助我......] [我拒絕。]米可雅突然大吼[憑什麼啊!冰炎學長都已經那樣的懇求你們了!]

[那麼,重點來了。]赤鬼打斷她,說[我們是被懇求方,有權力決定要不要幫,而且只要冰一再黑袍分裂戰中失利,我們可就是黑袍核心,只要不幫好處可多了。]就連寒冰也用不可思議的眼神看著他,他從沒聽過赤鬼用這樣冰冷的口氣說話......

就連安地爾也沒有。

[放心~我不是那麼奸詐的人~]白舉起手阻止赤鬼發話,並說[只要說吃那次事件中誰受到的傷害最多,我就給予幫助,機會只有一次。] [那還用說?當然是......]還沒說完就被夏碎拖到旁邊。

[仔細想,誰受到傷害最多,付出最多,讓我們最該向他道歉?而那個人又做了多少事,目的是什麼?]

恩......聽到這裡,冰炎再載麼想還是只有褚冥玥,而夏碎的表情也是一樣,不出其他可能,但是看他們的表情卻又......

看向米可雅等人,他們也是一樣疑惑的表情,到底......遺漏了甚麼?

褚冥玥的心靈受到最深的傷痛,是巡司的時候也為我們做了許多,到底是什麼......真煩燥。

但是看到角落冥的手勢......水流?再用手指了指自己......冥?水?水......他再指向旁邊的布告欄,那是大競技的宣傳單,那到底有什麼......

冰炎眼神一愣,隨後轉過身來,並用他那高冷的聲音喊出那個名字。[褚冥漾!]

白笑了,暗歌也無奈地搖了搖頭,而寒冰倒是沒什麼變化,只是把冥抱在懷裡摸著他的頭。

[說吧,你要我們做什麼?]看向身後,是有個金色眼睛,黑色眼眸的雙色眼,身穿黑色西裝搭配一個拐杖,嘴角還露出了微笑。

[我......要把公會長老給......掉!] [成交!我明天會帶著他們到公會門口集合。]

聽到承諾,懸起的心也終於放下,轉過身,對著冥露出一個象徵感謝的點頭,轉身,帶著當時的背叛者,今日的復仇者們離開。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
現在公會門前有黑袍:冰炎,嘿,赤鬼,寒冰,暗歌還有櫻。

紫袍:阿斯利安,冥(用紫袍身分來),夏碎以及千冬歲(人也是會進步的)。

大黑則是已經潛入內部等待暗號,所有人都已經準備妥當,冰炎打開公會大門,看見裡面的眾人都因為這ˋˋ樣的ˊ屠龍隊伍而驚訝。

[今天是突襲演習,請大家趕緊撤離。]這是白的聲音,看來他已經按計畫潛入控音室。

只見大家從震驚中回神開始往外狂奔,等到差不多時開始放下隔離用鐵門。

但是,計畫永遠趕不上變化,才一進到長老樓層就遇到長老一枚。而且畢竟是長老,實力一定不弱。

只見他瞬間就掏出幻武兵器,就算面對這樣的奇襲也絲毫沒亂了陣腳。只見暗歌一個箭步上前,武器的碰撞聲響起。[先走吧!公會會長要給冰炎解決!] [好!哥哥自己小心。]

[明明只是一群小鬼還那麼囂張?黑袍對我們來說比低接鬼族還弱小!] [那趕快把我打倒阿。]身後的叫囂聲與戰鬥聲不斷傳來,但這也代表暗歌可能得面對等一下的援軍。

但是這也是在計畫之中,由暗歌和櫻等人去引開大部分長老,再讓赤鬼與寒冰輔助冰炎去打倒長老,讓他有種{我們是在幫他}的感覺。到時候才能讓他去幫助自己而獲得六對四的雙贏局面。

就在計劃進行的正順利時,原本的大boss卻搶先登場了。一出場就挾帶著彷彿一公噸的威壓,冰炎差點喘不過氣,赤鬼等人也感到不適。目前跟著冰炎的除了原本預定的赤鬼,寒冰之外還有冥和大黑(中途趕來會合)。

但是,這種不適感很快就消失不見,只見公會會長的威壓範圍正在縮小,取而代之的是純黑的殺氣。[不要怕~我在你們旁邊,上吧冰炎!不是要報仇嗎?]黑冷靜卻又帶點魅惑的聲音傳了過來,只見冰炎從地上爬起,拿出幻武和符咒,與赤鬼和寒冰

一起往前衝。

寒冰率先用飛踢往她的臉踢下去,但是他瞬間蹲下導致踢了個空,但是這也讓冰炎和赤鬼有空暇的時間跑到兩方去形成三角包圍圈。

冰炎用長槍往前次,見他躲過在橫掃讓他低下了頭,赤鬼也用常見掃過他的腿,使他膝蓋後方出現一片鮮紅,但是他卻沒有時間去觀察傷勢,因為超過十隻的箭矢朝他飛來。

但奇怪的是,他一點也沒有要出手工一的意思,只是嘴裡念念有詞,而冰炎傳了個眼神給寒冰,寒冰也重了個同樣的眼神給赤鬼,在那面具下的藍眼金瞳閃了一下:有詐!

但是也不知道他想幹什麼,只有跟著他的腳步讓包圍圈繼續形成一邊進行攻擊,而黑早已不知去向。

但是,他們突然想到一個可能性......如果那是緊急作戰的號令呢?應該不可能,除非用擴音法術不然聲音傳不出去,而那個法術不打手勢輔助就極為難用,而在那麼高速的攻防中應該不可能使用,但是在聽到一句話時,那個猜測被推翻了。

[大氣精靈,傳達吾之聲,吾之言,四面八方接聽令:消滅入侵者!]他用那微微沙啞的男聲喊出以上字句,讓冰炎等人知道不能再拖下去了。

而會長則開始用手阻擋攻擊,但那不像是要打倒,而是拖延,拖延到那群袍級們破門而入,而那大概只需兩分鐘。只不過......一直沒有聽到{保護會長}這一類的話出現。

想必會長也一樣疑惑,雖然沒表現出來,但是他已經開始不耐煩了,攻擊方式也越發狂暴。一切真相都在他發出令箭卻在半空中撞到藍色屏障後揭曉。

那個屏障在撞擊到的瞬間出現了一列皺紋,冰炎撇了一下,那應該是精靈文[以血為界,隔離術,鎮魔法,任物出不得,進不入,封印五之行,封羅剎]

而那裏還坐著在包紮手挽傷口的冥,對這裡比個快去的手勢。冰炎對這個人也不再討厭,而是讚許。

寒冰在冰炎發呆的瞬間也沒閒著,用眼神告知赤鬼后,各自拿出擅長的武器:十字弓根黑針。並且一個換位,讓赤鬼在前,寒冰在後,對會長展開猛烈的攻勢。

就在快得手之際,會長突然一個邪笑[[要死......也要一起死!]說完他的身體開始發光,一個金紅色的光,那是......[自體爆破!]感謝解說冰炎同學......

而那個光芒應該是做得很成功,一個爆炸可能公會整個都會化成灰。但是,那並沒有成真。

在爆炸的火焰中,有一個白色的男子挺身擋住熊熊烈焰,舉起右手一捏,火焰瞬間消失殆盡。

[白?]至見他轉過身來,是跟白一樣的臉龐,但是他的一隻眼睛閃耀著金黃的光芒。[日安,褚冥玥小姐,安地爾先生。吾為百萬鬼眾之首,白夜叉。今日因爾等在吾之庇護之下才保之性命,若再有下次,屆時方不再提供保護。]

百萬鬼眾?雖然有不知名名詞,但是有一件事還是清楚的。[感謝出手相助。]見他看了從遠方跑來的冰炎,說[他是?] [你是誰?]冰炎好像搞不清楚狀況的詢問,並把寒冰護在身後。

抬了抬眉,一臉好奇地看著他。[哦~颯彌亞~我知道!你是亞那的兒子,與火獸王貴族愛的結晶!多麼美妙的紅瞳阿~]但是,他原本興高采烈的態度卻急轉直下。

[我不管你是什麼身分,或是外貿,只要傷害我的人那就是罪不可赦。還有褚冥漾是我跟黑方之間的橋樑,不管什麼時候加入,我都有仇必報。]說完,恢復了笑容,然後轉過身......不知道是不是錯覺,剛剛他肩膀上好像多了什麼。

[對了!祝各位武運昌隆,相信我們很快就會再見!]然後他又變成原本出場的樣子,笑得面無表情。在他轉過身那一課,他肩上多了兩個男孩,長著像狐狸又像狼的耳朵,一黑一白,而且還穿著和髮色相反的和服。

而她也穿著純白和服,腰上掛了一壺九跟兩把雙槍,上面還有刺刀,但是那不像接上去的,就像一開始就在上面一樣。不只如此他身後漸漸多了一些{東西}。

最顯眼的是一隻巨大的骷髏人,還有一個跟冰老師很像的女人也穿著和服在隊伍中,那是一個妖怪們組件起來的隊伍,那就像日本故事中的......

[告訴暗歌和白,夜晚就要降臨,原本不應該存在的光也將在晚上出現。]只留這一句話飄散在空氣中,夕陽陽光掃過,什麼都沒存留,彷彿剛剛一切都只是夢。

[演習結束,請各袍級回到公會打掃衛生,感謝大家的配合。] [撤退!]暗歌宏亮又有氣勢的聲音從下面傳了上來,寒冰跟赤鬼彼此對望一眼,在面具底下的唇微微上揚,一人一邊扶起冰炎,朝我們計畫中的逃離路線前進。

作者: wnj1122    時間: 2017-11-5 10:48
作者: tibeckm    時間: 2017-11-5 23:55
wnj1122 發表於 2017-11-5 10:48
所以漾漾是黑白方的溝通橋樑,並不是黑或是大黑?漾漾其實是柱拐杖的人?拜託不要冰玥@@ ...

到時候會說到,原本黑=暗歌
                           大BOSS黑出現=大黑
                           褚冥漾:目前不明狀態
                            冰炎:暗戀寒冰(褚冥玥)對冥(褚冥漾)有好感
                             赤鬼(安地爾)冰(寒冰的身體+靈魂)赤(赤鬼的身體+靈魂)
                 褚冥玥和安地爾用寒冰與赤鬼的身分活下去,真,赤鬼和寒冰變成老師
就是這樣,太複雜我還有簡單版本
作者: tibeckm    時間: 2017-11-12 01:02
標題: RE: 冰玥背叛 第19章 留言!!(朝不明CP奔馳中)
(第三視角)
[感謝你們的幫助。]冰炎等人九十度鞠躬,對著暗歌他們表達至深的謝意。[哪裡,這也是對我們有益的行動。]

就在大家準備鳥獸散時,一直沒出現的風帶來一個情報。[有一個長老因為在外地逃過一劫,可能會帶來不明的變數,要怎麼處理?]

[只要他沒有整個種族的幫助對我們都構不成威脅,但是要避免他找到那群人,最重要的是我在鋼材感受到一個強大的能量波動,到底是什麼?]

[啊!我跟赤鬼(安地爾)當時在場,他救了我們一命,還說了一段奇怪的話。]寒冰(褚冥玥)大約講了他所說的內容,但是暗歌的表情似乎不太妙。

[是嗎......我回去再說明,現在先回去吧!明天要上課。] [是阿,明天要上課。]詫異地看向深厚,抱著一疊講義的冰老師站在那哩,晚上的微風吹起她那銀ˊ白的長髮。[要是你們準時到的話那麼炸掉公會的事我就不追究,要是遲到......]

[是的老師,那麼趕快回家養神吧。]白匆匆說完就在腳下開啟法陣,白光一閃,出現的事一樣純白的別墅。但是眾人都感覺到,身後多了一隻雪野的使役。

[哀~好齊心會害死貓喲~]白幽幽地說著,順便把眾人傳送到屋內,然後拿出早已泡好的茶與甜點出來款待大家。而使役由寒冰拿著,赤鬼坐在旁邊,利用視野盲區避免暴露二人身分。

[自古以來,我們被稱為{百鬼}原因是我們的前輩們用鬼眾的面具闖出名號。]暗歌一點都不拖泥帶水的切入重點。[那時是第一代,大家都抱持著玩玩的心態,並偶爾幫助一下弱勢群眾。

在第一代的默默努力下,名聲漸漸壯大,後來在第二代,當代首領發現{百鬼}的影響力不容小覷,於是開始用名號招募青年,還設立各種部門,擴張勢力。

第三代的首領是一個有頭腦的人,他開始用特殊的方式挑選人才,納入隊伍,上到皇室下到孤兒,不放拓任呵人才,第三代也是打下所有基礎的時候。在那之後......]他突然皺了下眉頭,然後示意風去樓上警戒,然後繼續說。

[黃金世代,那是我們最為強盛的時期,人見人怕,甚至只要一個人就能扭轉戰局,但是強大的力量並不是件好事,要不是初代首領極力勸阻,性格火爆的四代首領搞不好已經大殺四方。

但是並不長久的和平被打破了;初代被人下毒案殺,而四代則把這份汙名託給其他種族,這也讓他有理由去發起戰爭,他的軍隊在戰場上所向披靡,有如蝗蟲過境般,沒有意思生息。

最後個種族組起聯盟軍進行對抗,好不容易才讓戰場陷入僵局,而最後,黃金出現了裂痕。] [叛變?]赤鬼猜測。[沒錯。有人率領自己的親信投靠聯合軍,讓戰況一面倒,最後,終於將黃金擊敗,開啟第五代的重建。

雖然聯合軍散了,但是各族還是有不滿的聲浪,但是靠著黃金的殘存血脈,他們多次襲擊都不曾成功。

不成功歸不成功,但還是有負面影響,我們的經濟方面日漸衰弱,直到有一天,我們的第二代首領拖著殘缺老朽的身軀報來一個純白的男嬰。

將他命名為曙光,全名為白素.曙光,意思是要讓他給我們帶來希望,白是想要他不被利益熏心,犯下與四代一樣的錯誤。

在他十歲那年,他用那小巧身軀擊敗第五代首領,並用自己的方式修補殘缺,提倡{使用自己的能力,不用外界資源}所以那時我們的建設幾乎都是用自然資源組件而成。

在十五歲時,他開始遊遍世界,並用一封信和一個男孩把人才送到基地培訓,寒冰跟赤鬼就是那時候來的。

在他不斷努力之下,我們的力量漸漸開始恢復,雖然沒有四代那麼強,但至少有三代那樣風光,為了不再讓我們受到傷害,十九那年,將名改為{百鬼夜行}督促我們,只能在晚上行動,避開各種族行動的尖峰時段。

這也造就了我們現在的平安與安恬生活。]說完,喝了一口早已冰涼的茶,再添一杯冒著熱氣的熱茶,啜飲一小口。

[恩~真是的,真會說故事,我可是很尻性你把我說的那麼風光呢。]樓梯口出現一個白色的男人,手上還提著拿著武士刀準備出鞘的風。眾人瞬間站起來行禮,除了黑和反應不及的赤鬼跟寒冰。

[好啦~不要那樣嘛~還有.......]他神色瞬間面無表情,眾人都震驚地看著他,寒冰則是看到他那副樣子留下不好的回憶,所以本能性的退後一步。

只見她突然下跪,帽子不知啥時被放到旁邊,喊[對不起!我無法及時趕到,讓你們受苦了!]沒有玩笑的語氣,只有懊悔與淡淡地哭腔。

正當褚冥玥疑惑時,赤老師和冰老師不知從哪裡冒出來。[不原諒你,快去死!] [恩。] [你們真好~] [主要還是我不小心條整神經時太過了,把自己調成m體質才叫出來然後連累大家......] [原來是你!] [去死!] [把你閹割做太監!]

[好,隨便你們,但現在最重要的問題是你們破壞公會的漏網之魚不知怎地找到黃金了,所以他們也準備要來找我們報仇。] [所以黑暗中的光芒就是黃金?] [恩......]

然後曙光突然看相褚冥玥,說[妳有很重要的腦袋,他們只要得到你的知識,他們就所向披靡了,因為他們沒腦袋,所以現在只能想辦法保護妳了呢。] [等一下!] [嗯?] [有人要殺我?]

[哦~不,只要你的知識,但是要奪取得比教育輕鬆。] [那麼應對方案呢?]赤鬼這麼問。[不要離開他們身邊,]他指向身邊的暗歌等人[一刻也不。]然後看相使役[你們也是歐~]

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
所以這就是造褚冥玥跟冰炎一行人第一次站再一起卻在研究一隻白狐狸的主因。

[他跟我都是狐族啊!] [我跟你不一樣,妳的身分是九尾妖狐,我這只是化型,不然我是夜叉。] [狐狸能說話?] [這裡的貓都能說話了。] [大白......獅子我比較能接受。] [我在你印象中太威猛?] [不是!]

赤老師把他稱為大白,因為是白方老大,原本的白被稱為小白了。[好了,不要在意這些細節,要上瞜~] [上體育課搂同學們~] [不!!!]

看著正在啃著雞排的狐狸,心中百萬交集,為甚麼自己莫名其妙地捲入了奇怪的事件中,公會都毀了,那麼該原諒他們嗎?安地爾對她那麼好到底又是......[不要想太多。]一個清晰的男聲從旁傳來。

看著正戳著藍莓蛋糕的冥,他說[妳現在只需享受此時的寧靜,有什麼困難都不要忘了身後有我們,想做什麼就放手去做。]

正感動之時,卻有人在叫她[喂!寒冰,老師找你!]嗯?找她?冰老師不會找她,赤老師在這,班導去出任務,那就只有......看向大家的眼睛,指得到一個答案。

走到到因為午休所以沒去散步的教室門口,拿出紫中帶銀的十字弓,拿出純黑的箭矢將弓弦拉緊,卡上。在下一瞬間......破門而入!

原本不應該在教室裡的扳倒出現在視野中,一樣的光頭黑袍,卻感受不到一如往常的熱血,而是寒冷的殺意。[哎呀~躲過了,真可惜~]望著牆壁上插著的粉筆,褚冥玥慶幸自己在進來前做出前滾翻的動作。

班導的眼裡閃著紅光,露出他那不應該有的戲謔笑容。[妳怎麼知道的?]手上轉著一隻粉筆,看著她,一臉疑惑。[他去出任務了,其他老師都不會找我。說!你把他怎麼了?] [關起來了,殺了可惜,倒妳,當我夥伴吧!]

褚冥玥架起十字弓,冷聲說道[關在哪裡?]但是對方似乎沒聽到。[躲過我的攻擊,這樣的技巧與速度都是需要磨練的,而且資質一定不能差,妳的話應該可以,當我的夥伴吧!]

[你們到底想做什麼?]百十字弓瞄準他的頭,手指放在板機上。[哀......好吧~說了就要幫我歐~] [看情況。] [好~我想把他給吃掉,因為這樣我就能把那些不知死活東西給殺了。]

看著他微笑著說出毛骨悚然的話,一支箭使射了出去,卻因為他偏了一下頭而躲過原本應該插到眉心的箭。[哎呀~溝通不良,只好把你吃掉拉,抱歉。]

他伸出手,雖然距離褚冥玥還有五公尺遠,卻讓她有種真的被抓住的感覺。模模糊糊中,看到了一個名為{餓者骷髏}(由餓死軌的骨骸聚集而成,專吃生靈血肉使其成為自身的一部分)的日本妖怪。

高達二十公尺的骷髏撐破教室的屋頂,直直地仔在地彼岸水上,卻沒有被吞噬。而且現在是午休,有許多學生看見這景象,通知袍級,醫療班,導師,而冰炎則直接去通知董事。

褚冥玥手腳都被限制住,僅剩下思考和言語的權力,所以,必須要靠這兩點來拖延時間。[你們的目的倒底是什麼?] [我不是說了嗎?]骷髏的頭為篇,像是疑惑的神情。

[那只是你的,那你們呢?] [加入我就告訴妳~] [好。]他發出嘎嘎的聲響,用他那在沒有眼珠的眼窩中跳動的紅色火焰盯著褚冥玥,使她的眼中也反射出相似的火光。

[恩......我相信妳,我們主要就是把手世界跟原世界的界線打破,然後佔領兩界。]再度發出詭異的笑聲,繼續說。

[以我們的力量並不是不可能,唯一讓我們忌憚的只有那無殿三主,其他都不是威脅,所以只要在這裡開殺,他們必定要阻止,就能殺了他們。不然他們真心想跑我們還找不到呢。]

[哦......那應該不只你一個潛近來吧?畢竟可是三......] [不!]他打斷褚冥玥的話,並用自豪且認真的神情說[只有我!因為一個人足矣。]

[那麼,你可真強阿,你能對付多少黑袍?]看到一個黑髮男孩跟長髮帶著武士刀的黑袍,褚冥玥在放心地同時一邊分散他的注意力。[全部!只要後面那兩個不加進去的話。]說完轉身,面對冥和風。

[那麼強的人怎麼可能藏的住嘛~] [所以我們沒藏阿。] [放下!]只見冥大聲喝斥,骷髏把褚冥玥放到地上,她也隨即跳開。

[哦~言語的力量,真是強阿~別讓我失望哦。]說完就是一拳,在還沒碰到之前就感受到風波,在快要被擊中時,他的手從手指關節到肩膀都被劈成兩半。

風拿著刀衝了上去,並運用了風法術加速與他進行拉鋸,處於一種你打我但我會癒合和你就是打不到我的僵局。而且可怕的是,冰炎帶著援軍到場時情況依然沒變。

僵局是在赤老師趕到時打破的。他走上前,喊[诶!那邊那個!給我過來!冰炎把人帶下去,被波及我不管!] [身染紅色血液,在純白骨骸的赤血之鬼,越來越有趣了~]雙方衝上前,拳頭互相撞擊,帶起一陣夏碎都被吹飛的波。

看到冰炎用長槍插在地上才保持平衡,褚冥玥也準備好姿勢準備迎接,但卻只看到冥用不知道什麼的方法用那小身版在她面牆擋住風壓,雖然只有隻字片語,但是風把她說的話帶到褚冥玥耳中。[地之界,地與土兩雙現,伍拾阻凝壁......]

又一陣碰撞,但卻是較大的骷髏往後退,接觸的地方還有被高溫燒過的紅色痕跡。並未放過這次機會,再上前,用那不知道多少度的拳頭轟下去,每一次都帶出磅磅磅的聲音。

冥他突然大吼[全之數,百句歌,精靈眾,術士合。神之權,素與界降天空,壹百殺魔落!]斥老師瞬間纏了上去,用手扣住那沒有眼睛的眼窩把他甩過來,而依到潔白的光芒也爆發出來,使大家的眼睛都有一陣暈眩。

但是褚冥玥想的卻是:赤鬼悶漾漾的默契啥時那麼好?[呼~成通了~]扇董事幽幽地走出來,掩嘴而笑,一如往常的戲謔笑容。看到她大家都安心了,只是......[冥!要來了!] [急急如律令,式神聽我號,冥索!]

一隻黑色巨型蟒蛇出現,把赤給吞下去,下一瞬間出現了纏繞著黑色紋路的骷髏拳頭打上蛇身。扇董事也拿出扇子朝骷髏砍去,但最多只能切關節讓他分離。

就在扇董事把他膝蓋關節卸掉使他下跪十,冥索(蟒蛇)順勢纏了上去並將他的頭吞下去,讓裡面的赤老師攻擊。當他被吐出來十,已經是粉了。

[呼呼呼~這次算你們贏吧~我這次恢復需要很久的時間,但是,別高興得太早歐~我遲早都會出現在你們的身邊,找出你們的弱點然後......] [你不會再回來,這是我的決定,而我擁有那個權力以及實力。]

變成人形的曙光一臉戲謔地站在那哩,悠哉地好像這裡都不關他的事。[來自你的判定?好吧,我承認你擁有那個實力,但是別高興得太早,遲早有一天你一定會死在刀刃之下。]

[那就......]他拔出在她腰間,裝有刺刀的槍,舉起來,讓它散發出金色的光芒。[試試看啊!]用力地劈下,但他不是化為塵,而是吸進槍口內,吸完之後槍似乎還閃爍了一下。

[好了,ˊ無殿的扇,給你們忠告:這是你們無法干擾的戰爭。冰炎之聲音該不會就這樣死吧,天要他亡誰也檔不住。

今天剛好我再才打贏,今後可不一定。況且他還沒認真呢!] [小光......說重點......]斥老師說出這句話,讓一直以為句句都是重點的眾人一臉疑惑。

只見他把手一抬,指向明明餓者骷髏都消失了卻沒散去的紅霧,說[這就是重點!別躲藏了,出來!]

空中破了一個洞,裡面的情況就像......地獄中的惡鬼們要出世了。曙光把高帽拿下放於胸前[這是場新的派對,好了,這場夜行會持續多久呢?]說完,把高帽往上丟,人就消失在原處,只留那個還在旋轉帽子。

帽子落第,惡鬼盡出。百鬼夜行,在血色的天空下拉開帷幕。

作者: tibeckm    時間: 2017-11-19 11:53
標題: RE: 冰玥背叛 第20章 留言!!(朝不明CP奔馳中)

自從ˋ這個不屬於鬼族的鬼門打開後已經過了兩個月,學院散疏散了一般學生,把袍級集中在學院作為第一道防線。

冰炎用少許金錢委託有意出戰的三董,讓他們統領種袍級,是光不知去向,暗歌成為臨時黑袍帶領者,紫袍由夏碎帶領,白袍由白帶領。

每次遇到的鬼眾時,他們都似乎只是玩玩的心態在打,但即使如此死傷的數目仍然不斷提升。

這次,公會高層(沒參與的幹部)終於忍無可忍,讓袍級修整三天,準備來一場全面衝突,因為對方的實力目前還沒完全顯露,暗歌代表袍級拒絕,但是態度強硬,也不能多說什麼。

[哀......不是我要說,他們不用全面衝突,一個人認真我們在沒大白的情況下就完蛋了。]赤老師身穿黑袍,擦拭著緊急用小刀邊抱怨。[不用,只要保護好褚冥玥和安地爾就行了。]暗歌把從某中藥行拿出來的刀打磨著。

[為什麼要保護我?玥她我明白,但是我呢?] [因為漾漾的委託內容是保護褚冥玥,要是你死了她會傷心,這樣也算一種傷害。]摸了摸櫻色的妖狐,風講道。[結果只是因為她?] [沒錯啊~] [喂!]

[我覺得,安你死了我的確會傷心,因為是你陪我走出傷痛的,沒有你我應該會傷心,但不會不知所措。] [好!有什麼是快說,三小時後就要打仗了,把心底想說的話都說出來吧!]赤老師如此提議。

[我是妹控!]暗歌。[知道了,還不明顯?]

[漾漾死後我很懊悔為什麼生前沒整他,他復活後我要一次整回來!]褚冥玥。出現在帳篷出入口的冥聽到這番話不禁沉默,眼底還有淡淡的無奈。

[我跟冰是伴侶。]赤鬼。[只有他們兩個不知道吧?]

[我主要是用武士刀,但是刀不見了,所以實力只有一半,是我自己打造的。]風。[你的劍術也還沒發揮歐~以前你能跟我打成平手呢!] [因為你是用拳頭說話的人。]

[我是有五百年修維的七尾妖狐~]櫻。[挖~雖然比我小但是還以為妳更年輕呢~] [妳才剛說妳有老婆,收起妳那猥褻的眼神!] [閉嘴死妹控!]

[我想要控制陰影去對抗眾鬼,可行嗎?] [可行,對了漾漾,說出你的遺言吧!] [我不會死,要這樣相信著。] [那說八卦!]嘆了一口氣,從口袋拿出米納斯,一邊說[這身體在前幾天出任務後變成女人了......]

[妹妹好啊~漾漾,有名正言順的理由讓妳穿女裝了。] [姊,安地爾還沒講,先問他。] [年輕的妹妹~] [你個變態!] [你個妹控!] [櫻有同伴了~開心~]

安地爾看著眼前一團亂,露出真心的笑容,喃喃道[我喜......我愛褚冥玥。]這聲音埋沒在吵鬧聲中,除了冥和暗歌眼睛一咪,看向他表示{我都懂~}

帳篷被拉開,冰炎拿著長槍站在那哩,銀色的髮絲在空中飄揚。[準備要......快點出來,要打了。]看著他匆匆離去的背影,褚冥玥不解道[怎麼?] [大概是暗歌同學的膝蓋在赤的胯下讓他......] [哦~]

咳了一聲,暗歌重拾身為領導的威嚴,大聲喝道[出發!]

------------------------------------------------------------------------------------
眾袍級依照黑,紫,白排出陣勢,以整齊地列隊前進,對面是那個令人發寒的黑洞......但是時並未如此。

一個人站在那裡,是一群身穿白色西裝的骷髏人,而在最前方的則是依樣裝束卻有血有肉的男子。[玩完了。]暗歌喃喃,褚冥玥聽到這句話,並反問什麼。

[那是第四代白方首領的直屬小隊,殺人像殺豬一樣,不會有絲毫感情,那個男的應該是小隊長,雖然沒幹部強,但認真起來我們贏一定死一半。]

對方把帽子拿下來,九十度鞠躬[各位工會成員,第六代成員請聽我說;請快快投降,因為幹部已經在路上了,到時候你們一定死,還不如快投降然後歸順我方。]剛說完,就有黑袍拿著幻武衝上去,跟一隻骷髏纏鬥起來。

眾人連忙跟進,幾乎是一黑一紫對上一隻骷髏士兵,那個隊長只是把他一起的眼睛張開,環是眾人。當暗歌看到那眼睛時,大吼[快帶褚冥玥跑!]因為太急,所以忘了改變稱呼,本名從他那裡直直地穿到冰炎耳中。

冰炎眼睛睜大的轉過頭,看見冥在她身後開啟傳送陣,風把她用力撞進去,雖然躲過從旁邊射來的箭矢,但卻打破白底藍紋的面具,露出讓他魂牽夢縈的臉龐。雖然露出震驚的神色,但依然不影響她的美。

但就只有那麼一瞬間,她被傳走了,冥和風也背對背個面對一隻骷髏,冰炎瞬間甩掉雜念,衝上前去幫忙。

但是就在長槍快插進其中一隻的頭時,有一股壓力逼他下跪。看相暗歌,他身邊有著牠專屬的黑色氣息,但是他卻也跪著,可見敵人的強大。

對方是那個小隊長,但是與想像中不同的是......專屬幹部的紅色血光中,帶著金色的閃光,從他的左眼發出,明明是燦爛的金色,卻帶給人們絕望。

[真是的,趕快把人殺一沙拉,玩什麼......嗯?] [我是第六代斥股,有意投靠。]看著赤對著他九十度鞠躬,而且沒有經過任何考慮,彷彿預謀已久。[哦?為什麼?] [你們實力差太大了,要是硬打我方必輸。]

他思考了一下,隨後說[你的實力應該是六袋中數一數二的?] [那是自然。] [那麼,為了表示忠誠,把納格女的宰了。]指向在一旁露出不可置信表情的寒冰。[好的。] [赤!] [老師!]寒冰和冰炎都大叫著。

在一瞬間,他衝了過來,狠狠地用他著火的拳頭走了寒冰,不到半天前才承認是夫妻的女人。[好!夠狠,到我這裡來吧!]但是他沒有過去,而是朝著天空大喊。

[我攻擊同伴,背叛了她,並對她造成傷害,我的身分是赤鬼,所屬黃金!請給予制裁!] [收到。]還沒等那個白衣男子范應怪來,她就被眾重的打飛出去,取而代之的,則是一個帶著夜叉面具,身穿和胡拿著裝有刀的一黑紫一白金雙槍的男子。

[黃金傷害我的團員,立即開始殲滅!]他的身後出現了許多不知名的妖怪,但漸漸明朗起來時,大家發現......百鬼正出現在廣場,而且數量多到數不盡。寒冰身邊出現了一名黑衣男還給他療傷,而她的衣服變成了白中帶藍的和服。

赤鬼也身穿一樣樣式的黑紅和服走過來,將面具戴上,也幫她戴上,就像夫妻一般。[這是我們的時刻!]曙光這句話說完,天空暗了下來,吞噬了原本就只剩一絲的夕陽。

他與深厚的鬼種往前奏,每部都帶起了鈴鐺聲。[百鬼夜行,今晚眾鬼歡不歸!]

{只有同伴受傷他才能出現,只有背上背叛之才能有理由開戰}這就是,身為最強首領,夜叉的唯一限制。[還有,辛苦了寒冰。做得好,赤鬼。]他們面對著正在擴張的鬼窟,沒有絲毫懼怕之意。

[現在!讓他們見識什麼叫真正的鬼!]

--------------------------------------------------------------------------------
剛被推進傳送震還餘悸猶存,整理思緒後發現自己正看著眼前一望無際的草地,湛藍的藍天是那麼地讓人放鬆......但現在不是這種時候,必須趕快回去......

[上面那位可否讓讓?]往下看了一眼便迅速起身打量。有燦金的頭髮,還有在白天也會微微發光的身體......應該是有時差,那邊天都暗了。[咦?巡司?] [賽塔?]

看著他碧綠的眼眸閃過錯愕,隨後是驚喜.感動和喜悅。

他帶著褚冥玥一邊走一邊說他們是怎麼知道漾漾被抓,漾漾的死和如何辭去袍級隱居。當們一打開,出現的是弘法惡魔正要撲過來,但是看到來人卻停下來,轉過頭一看見她的臉後就站直身體。

[巡司好!]但是她瞬間就纏上來,說[我不知道看到妳還那麼高興呢,玥玥~] [畢竟我已不是巡司,所以不再有管妳的能力了,嗯?] [沒......沒有。] [那麼,褚同學來此處有什麼事?又是怎麼找到這裡的?]

於是,在安因到來,黎沚拿回午餐後,褚冥玥開始講述。

[所以,現在是要回去幫助漾漾對吧?]賽塔放下手中的茶杯,看著剛剛才亮起的燈光,火紅的燈光在他碧綠的眼中閃耀著美麗的色彩。

[是的,他們現在很危險,拜託你們。] [但是我們沒有裝備啊!要是我們現在這樣去的話只靠幻武打不贏的。]洛安分析道。[那不用擔心,我知道有個好地方。]

[這些人的靈魂都淺顯易懂呢,不像妳跟安先生。] [快點,我們有要緊事。] [好好好,還有,這是之前一個自稱是褚冥樣的小弟弟訂做的。]他拿出三個石頭,然後說明。[不知道是要做什麼,只知道用了大量的風元素。]

風元素......那應該是傳送陣,而且是大範圍且距離遠的。[安先生?] [安地爾,好了別提了,趕快過去找漾漾。]賽塔似乎知道安地爾跟她的關係,便向他們解釋一邊開啟傳送陣。

當閃光過後,出現的不是鮮血滿天飛,也不是眾人被包圍,而是一片祥和,只是......曙光跟對方白色首領正坐在小圓桌前,身邊還有一堆被命令不准動的鬼眾。

[現在是僵局,曙光正在用自己的生命耗著。]冥在一旁,專注地看著他們。[曙光用自己的性命作為誘餌讓他們boss說出:不准動,這個指令,再用結界把他跟對方boss關起來打心裡ˊ戰。]看著他們偶爾一方雙眼發出紅光,一方差點掏出雙槍的靜

音搞笑動作,讓人難以想像這是只要一失敗就會死人的戰役。[請問......這位是?]安因露出跟身後其他人一樣的困惑表情看著冥。[在下本名褚冥漾。好久不見,安因老師,賽塔先生,洛安,梨沚先生還有努樂麗小姐。]

[漾漾?好久不見~下次一起吃蛋糕~] [太好了,真希望妳的符咒沒生疏。] [要不要跟姊姊到外面玩耍阿漾漾~] [年輕的學生仍然健在真是太好了。] [把東西拿出來。]

冥朝褚冥玥伸出手,而她也很清楚她要甚麼。把三顆結晶中的一顆交到對方手上。[去找風,把第三科交到他手上,他知道該怎麼做。]指著那邊臨時搭起的帳篷,周圍還有醫療班在四處走動。

要找的人並不難找,因為是知情人士之一,又是唯一一個沒加入剛才發起的{夜行}的人,不然原本應該是寒冰或是赤鬼在那邊才對。

那是一個圓桌。上面放著學院的地圖,冰炎集合黑袍一起召開會議,成為暫時的精神領袖。但是大家都知道,要是他們發動攻擊他們一定檔不住。

[冰炎。]喊出這個名稱,沒有家境與挖苦的味道,只有真摯的呼喚。[......恩。]雖然內心激動,但是看到身邊還有一些年輕黑袍還是決定不讓他們在這種關鍵時刻分裂出兩派。

[各位年輕的生命終於在此團結了,我感到很是欣慰,但是就是不知道能否讓我加入呢?]金色的頭髮在空中劃出一到美麗的弧線,身上的光也讓原本就受到光影村祝福的室內變得更加明亮。

[賽塔......請來看這張地圖。]由於他在這裡待了很長一段時間,問他自然是比其他人還有效率,而褚冥玥也在角落找到他。

他身上有著滲血的繃帶纏繞著他的腰部和右小腿外側,唯一不變的是他的武士刀仍然緊握在手中,雙眼緊閉,似乎睡得很熟。[欸,風。] [嗯?我醒著,只是在養神,怎麼了?]

把小石頭拿給他,他眼睛微瞇,盯著它看。風對風元素有特別的感覺,只要是跟風有關的都能從排列方式找到使用方法,就是風的天才。[以三角成行包圍陣,第一道陽光照耀時就喊{傳送},就這樣。]

[嗯?太短了吧,集體傳送陣除非是事先做好不然應該唸咒語吧?] [越方便越好,科技就是朝這方面發展的,好了,現在才十點,還有八小時三十一分又十五抵二一秒準備。]說完把小腿上的繃帶用力一撕,露出沒有任何傷口的結實小腿。

[讓他們放鬆警戒。]說完把小石頭放進嘴裡,摸了摸,確定能吐出來後又閉上了眼睛。

[冰炎,法陣這樣化效率會降低的,把那個水元素換成土元素比較好。]安因一走進來就開始指導,身後跟著的洛安也在糾正年輕的黑袍們如何布陣。冰炎只是默默地修改,沒有出言反駁。這是長年培養的信任。

一陣驚呼聲,種袍級迅速集中在一起,中央的結界內是紅色跟金色的光個佔據一半的景象雙方雖然都微微笑著,但是身邊的光芒卻默默地否認著這一切。

[計畫趕不上變化阿......只能現在上了。]冥率先往左邊衝,而風往右邊衝並應眼神示意她待在原地。他們距離預定位置還很遙遠十,那些妖怪就一直看著他們。

等待著甚麼的感覺......[磅!]結界破碎,只傳來一句話,帶著急迫的口吻[抓住他們!]那些鬼眾亂中有序的分出三路,各朝一個人衝過來。

本能性的拿出十字弓準備射擊時,有一道冰氣吹過,高十公尺的冰牆在眼前形成。[呈第三陣式,害號為{守護},保護褚冥玥!]含冰川著和服,手拿冰製鞭子,喊話同時有一堆五彩繽紛的人包圍住她。

[大嫂,這個妹子正點,可以把她給我嗎?] [滾!]然後轉向她。[赤他已經在想辦法了,等待時機並唸出咒語就是妳的任務,懂了?]拿出石子,高舉過頭並說[了解!]

冰牆被撤掉後,那群五彩兵分的眾鬼採去三人小隊制的隊型分散在她的前方。

有攻擊飛來就把它打開,有人衝進來就打倒,要是打不過就以三角包圍圈阻擋他的行動,攻擊擋不開就三個仁站一職拍用身體去接。漸漸的身邊的五彩繽紛都一致性的顏色:血紅。

就在寫多道將草地染紅,褚冥玥也快忍不住上前幫忙時,天空中豬現了一顆巨大的岩漿球,看著那顆球緩緩升空,對方boss一定不知道他們的紀戶,卻還是果斷的下達命令。[打下它!]

原本被照亮ˋ的天空又被一群黑影給占滿,而眼前已沒有任何一個敵人。[快!把他們引來這裡,不然傳送陣就沒用了!]冥在遠處大喊。

但是要怎麼做?要把他們的注意力給引開是不可能的,那就只有讓那個在看戲的四代領袖給喊出話來,但是還是那個問題......該怎麼做?

要有個能讓他的注意力被吸引,想要得到所以讓他的手下去取得的東西......話說他怎不自己動?就在褚冥玥疑惑之際,身邊傳來彷彿晨光般溫柔的聲音。

[因為他也有{除非手下被殲滅不然不能出手}的限制呢,他太自信了,雖然相信手下不是什麼壞事......]是很久沒出現的小白,依然的穿著,只是身邊多了雙槍,完全跟曙光一模一樣。

[來吧,讓這裡的戰場結束了,不然對學院不太好。] [但是你有方法嗎?能讓他想要的東西應該不多。]看著他的笑容應該是有想法,但基於好奇還是問一下。只見他從口袋中拿出隱形眼鏡,是燦金色,比曙光的還要亮。

[這樣曙光就會利用此機會說服他,讓他以為我才是真正的曙光,他們就會來追殺我。]戴上,發出閃亮的燦金色。[不要阻止我,因為很好玩嘛~]看著對方調皮模樣不禁歎氣。

只見他迅速地衝向中央,對方boss也被曙光說服的同時吼叫[把他給殺了],就像黑夜從天空剝落一班,直直的黑色瀑布朝中央灌下,褚冥玥是因為沒想到會那樣壯觀才讓他去的,但是眼前景象就像在說......白他必死無疑!

一股悲傷湧上心頭,但是她知道還有是要做,盡量讓那責任心壓下悲傷。[唸!]風他大喊,儘管十分吵雜,但仍然傳到她耳中。[傳送!]

理應傳送後不會留任何物品,但是卻可以看到一個破爛的白色高帽遺留在原地,上面還有不屬於黃金成員的鮮紅血跡。安地爾穿著黑袍,戴著別人的臉皮走上前,拿起它,然後低語。[希望你在那裏過得很好。]

[欸!收拾收拾,還沒打完哪!改快修整,黑袍以上成員跟我一起走!]曙光的聲音傳入那些準備要開始籌畫慶祝派對的袍級們。

[我們會一起去,並提供幫助,暗歌同學給了豐厚的獎賞。]傘面無表情地現身,身邊跟著鏡和一臉想整人的扇。

[好,那麼請通我只是,讓他們戴上這個,還有先按照暗歌的指示畫出法陣。安地爾!把帽子給我。]

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看著眼前突然出現在自家中藥行前的混亂,穿著金藍邊旗袍的老闆表示十分頭疼,披上掛在門口的狐袍,等候他們上門。

[碰!]沒想到會是先砸店阿......真是的這群客人,根本是一群沒常識的莽夫,算了,只要沒弄到我......[唉呦~有人诶,穿得好土歐~]

那個人用沾滿鮮血的手觸碰他那空狐先生(空狐是一種快晉升為狐仙的狐狸精,通常有3000年修為,比四尾天狐更久)升天前留給他的物品,使老闆分常不悅。[唉呦~觸感挺好的。]

身邊的人也一起來摸,完全不考慮別人的感受......真是一群沒教養的雜種!算了,到時再清理吧。

[老大!後面有東西!]嗯?後面?他們就去了那個他不准任何人看的後面?好......你們完蛋了!他生氣了!

緩緩走到那張椅背高的不尋常的椅子,但卻在途中被人拉住狐袍。[我還沒摸夠呢,別走阿~]

吸氣......吐氣......對沒錯,你真棒。不要跟這些莽夫吵起來降低自己的素養......[老大!有很漂亮的東西,很大!而且摸起來也很光滑!]

吸氣......光滑?幹!你們摸了那東西?好啊......去死吧你們ㄚ的!

毫不猶豫地把外袍脫掉,衝上前用力地踹向椅子,椅子沒被踢飛,而是露出椅背裡面的乾坤。一把金藍交錯的180公分長槍暴露在空氣中。

抓住長槍,甩動邊說[你們摸我弄髒我甚至強姦我都能忍,但是你們摸了那東西就去死吧!]

[光,你確定他能打贏?你都打不贏了。而且他的身體素質都在平均以下。] [不用擔心,他可是第四世代的幹部呢!] [那更危險!搞不好他會反撲......] [但身上是第一世代的血統。] [我有點惆悵......]

嘆了一口氣露出{你怎麼那麼笨}的表情。[代表他從第一代開始就未嘗敗績,更是讓大肆戴那個強大頭首領推為幹部,而他也是我的幹部。] [好像很強......那他的職業?你是夜叉,他的是什麼?]

[鬼的隊伍太過強大,人類抵擋不了,只能請神明來對抗......而為了不讓鬼被團滅,延伸出了能跟神對抗的職業-弒神!第一代弒神的武器是神靈的骨頭做成,堅不可摧,還有來自不明產地的藍蚣岩做成。]

[好像很強?] [是超強,我百分百的實力不見的打得過。] [那你現在多少?] [跟我的團員們,赤鬼和寒冰都一樣:十分之一。] [十分之一把我們吊起來打......] [人外有人嘛~]

[亨,一群骯髒的廢物!]率調長槍上的鮮血,只留一隻苟延殘喘,還用繩子綁起來並塞塊布,讓他連自殺都做不到。

[這樣你們boss就不能出手了,好了,問話時間。你們回來做什麼?]他的身邊,是五分鐘前還在ˋ叫囂的眾鬼。

現在......對方只剩白方領導和被綁住正在遭受問話洗禮的黑方領導。

作者: tibeckm    時間: 2017-11-23 22:02
要考試瞜~先不放了,要開始準備了
作者: tibeckm    時間: 2017-12-16 00:00
標題: RE: 冰玥背叛 第20章 留言!!(朝不明CP奔馳中)
對不起啦......

要去旅遊,所以又要停更一次......

雖然好像沒多少人在看,但還是以防萬一的打一下
作者: tibeckm    時間: 2017-12-24 23:07
標題: RE: 冰玥背叛 第21章 留言!!(朝不明CP奔馳中)
(第三視角)
鮮血滿地,金色的許在地上形成一片美麗的地毯。

老闆正坐在搬到外面來的椅子上喝著茶,旁邊還插著比褚冥玥高的長槍。

[嗨~歡迎各位,還有曙光大人,敵人已被清除,只剩那邊那個。]用頭朝角落撇了撇,有個全身金色的人影。

那應該是剛剛很囂張的鬼之一,但是現在已經虛脫動不了了,嘴裡還塞著布料,似乎有什麼目的,但是他已經虛弱得說不出話來。

[處理得很好,現在只要把他們封印就好了,我畫法陣,冥你去棧道言靈的位置,暗歌站到黑,小神你站到白。] [畫好了。] [冰炎把人搬來這裡。]

黑袍們雖然不知道發生什麼是,但是看起來似乎是結束了,尤其在看被稱為小神的男子快速的畫完法陣後。

[冰炎搬運過程小心點,不要......你在幹嘛?]看著冰炎扛著人走過來,他的臉上還有沾到的金色血液,但是那個人背部塞住的嘴吧已經重獲自由,布則被冰炎丟到一旁。

[畢竟他已經沒力氣做到任何事,所以我就把布拿出來了,畢竟一直塞著有損公會名聲。]交代事項到一半的暗歌就是因為這件事把話說到一半。

[冰炎,現在公會不重要。] [我認為傘說的沒錯,而且還有一件事,來不及阻止所以說一下。]曙光從原本封印陣的主位上走下來,開始講解。

[有一種東西叫做腹式呼吸,而那東西是為了搭配耐力型的以柔克剛功夫,但是只要加以改良就能讓它為自己提供瞬間爆發的力量。

現在,他想自殺。]

說完的同時,一大片金色撒在地上,原本已經黯淡的金再度被染成燦金。[咬舌,因為失血過多而導致死亡,還有大約三秒鐘可以跑路,快吧!]說完就讓冰炎感覺到肩上人的心跳正在逐漸微弱,直到停止。

[快逃啊!!!!]伴隨著突然出現的巨響,曙光的驚呼也隨之飄散。

一身白,身邊還帶著不時會向外射出的金色閃電,重點是他那令人發寒的皮笑肉不笑的表情。

[能殺了他們全部人證明你們很強,但是多虧我的機智,所以我能發揮出百分之百了力量,感到絕望吧!] [因為他的條件達到了,所以能發揮出一半的力量並且能參與戰事,而為下屬報仇那就是剩下的一半,他已經全達到了。]

[感謝你這叛徒的解說弒神。] [哦~不要在意,現在我們全部人都打不贏你,所以你要怎麼做?]看著他一副{你懂我}的表情,讓大家的腦袋都開始不停的想像。

巨人。沒有五官甚至不會感到疼痛身高20公尺的灰色巨人,他就釋放出這樣的東西後就坐在他那離地30公尺的王座上。

十隻巨人,每三位黑袍對抗一隻,兩人一支的小隊是:暗歌和風。褚冥玥和安。赤鬼和寒冰。

一人對抗一隻的則是曙光和弒神。

踢了安一腳,讓他膝蓋微彎從巨人的拳頭下脫離後順勢設了幾發箭矢,果不其然聽到了過去幾分鐘都一直聽到的{噹噹}聲。

完全沒有攻擊手段,再加上不會畏懼的進攻與全方位感官,根本就是為了戰爭製作出來的。

看著中藥行老闆把一隻的頭切下來後彷彿看到一絲希望,但是當他再把頭接回去時又絕望了。

[欸!這樣沒完阿,必須先把控制者宰了!]老闆如此大吼著,順便試探性地把手上的槍射出去,卻被彈了回來後穩穩地接住。[給個方法,能行就做!]把巨人的頭打爆,稍微有點修整時間的曙光喊回去。

他朝褚冥玥這邊看了看後,再轉向天上飛得很開心的敵人後彷彿想到甚麼般眼神微亮。[安地爾!帽子給褚冥玥!] [給她幹嘛?上面還有血,會讓她成為目標的!] [快!]

猶豫沒多就,決定相信的安地爾把帽子拿出,正要交給褚冥玥的時候,帽子卻被射穿了。[想做什麼?我還沒看夠呢。] [你這朵在上面的卑鄙小人,有種下來!]

[哦?當真?] [不,還請你繼續待在上面。]廢話,他一下來不全被殺掉才怪,他隨手一揮出現的怪物連三董都打得十分吃力,要是他認真還得了?

話說三董與不知名的紅色巨人不知道打到哪裡去了,現在只能維持住勉強的拉鋸戰,眾人的心裡應該都很清楚,這不是上策。

{碰!}明明上一課還希望三董回來的眾人,現在突然改觀了......變成三隻是怎樣?一人一隻剛剛好?那麼有把握?[我哪知道啊!劈成兩半就變兩隻了!] [那你更不該劈開他,用鏡做的符咒啊!]

還吵架?[冥!]立刻拋下原本的戰鬥脫身,褚冥樣迅速地躲避其他攻擊一邊喃喃,似乎是想發動什麼言靈,但卻一直被從上方射過來的攻擊打斷。

[暗歌,帶著赤鬼寒冰,風掩護,讓他完成言靈!]用行動代表回答,在他身邊圍出防護圈,將冥保護在內並且盡力抵擋各方,包括上方的攻擊。

能讓妖師先天能力者吟唱才能發動的言靈通常是他不想等或是強大的言靈,褚冥玥對自家弟弟的能力很有信心,所以用盡全力幫助他完成言靈

聽到元素精靈們發出肯定的{叮!}聲,他說出言靈。[讓被消滅織物重新降於世中。]

原本以為偉說出攻擊性的言靈,但是卻只等到一個閃閃發亮的白色高帽飄浮在空中。[老姊,給你。]不明所以的看著他,帽子能幹嘛?

又射來一道光束,但是早有準備的冥將帽子迅速地交給離他最近的安因後把他推開,再用米納斯把大家沖散。

安因飛向高空,並把帽子甩向蘭德爾,蘭德爾接過帽子後利用蝙蝠的掩護全力奔跑,並在途中增加蝙蝠的聚集密度並將帽子交給變成狼人的尼羅。

四肢並用權力奔跑著,就在巨人的拳頭輝下來那一瞬間將帽子甩給努勒麗後往旁邊跳開躲過那一拳。

看見東西朝自己飛過來,努勒麗身為用槌子重重的把眼前的巨人打像脾氣很不好的摔倒王子,用尾巴勾過來後用槌子把它用全壘打的姿勢打出去。

但是角度抓得不太好,它往可能會被燒掉或冰凍的地方飛去,好在當事者有留意,後腳跟作為支點旋轉一圈將它踹向身邊括風的男子。

風向瞬轉,將帽子吹到安地爾的腳邊,也就是褚冥玥的身邊,完成這次的黑袍接力。

安地爾將帽子踢起來並用針射向褚冥玥,但是素地與之前的相比慢了許多,導致在天上的金色眼眸所並到目標並發出一道金光。

[米納斯,水柱集中百分之百,直徑五公分並且採用守護水源。]兩股力量在空中僵持,但是不到幾秒,藍色漸漸被金色擊破。

看那飛行的速度和米納斯的水柱削弱情勢來看......根本撐不到那時候。[夠了漾漾,不過就是帽子而已,不要再讓我失去你!] [這可不是一個帽子那麼簡單啊。]

[水靈魂的孩子說的沒錯,所以......]以一種丟擲長毛的姿勢反握長槍並發出耀眼的光芒,金與藍交雜的髮絲在空中飄揚。[光之矢!]

速度比任何攻擊都快,只能勉強看到白色的殘影,快到讓褚冥玥懷疑為什麼不直接貫穿上面的最後敵人卻要用在這裡。

不過要是用那個來運送帽子的話又有點太過巨大的破壞力,到底為什麼要用?抱持著這樣的想法的人似乎只有褚冥玥跟安地爾,其他人都沒有奇特的反應,而讓她得知答案的是飛過來的東西。

出現在腳邊的帽子上有著新的血跡,再加上原本還站在原地拿著米納斯的黑髮青年不見人影然後是後面發出的碰撞聲,誰都能猜出個十之八九。

撿起地上的帽子,心理平靜的很,應該是太過憤怒所以導致的平靜,現在倒想看看,讓漾漾不惜犧牲性命也要送來的帽子到底有甚麼功用!

[任務達成,在白之守護者的見證下,你們願意化身為鬼,與我們共同夜遊?]任務?

突然想起高挑的白色身影,他在某次訓練完畢後,對他們這麼說。[帽子?是試煉歐,不論是資格還是實力,實力已經知道了,相信你們在達成目標時已經足夠強大,資格......等到你們看到那群人再說吧!]

他不是說那個而是那群,代表不是{曙光}所以資格還不確定,但是現況也沒有太多選擇。她跟安地爾同時給出答覆。[願意!] [我跟定她拉~]  [在時間的見證者,死亡擺渡者的見證下,你們將被賦予百鬼之名。]

身吸一口氣後,他走過來,用身高優勢摸摸褚冥玥和安地爾的頭。[這是我們的傳承,也是重要的話:晚點回來,在外面大幹一場吧!]說完還露出孩子氣的笑容。

作者: tibeckm    時間: 2018-1-7 13:34
標題: RE: 冰玥背叛 第22章

腳一蹬,這衝出去的速動讓身為使用者的褚冥玥都嘆為觀止,有如光一般的速度,風一般的靈敏,最神奇的是......

看到安地爾差點撞到牆壁時,突然從牆壁另一頭冒出來。

已經知道十字弓沒用的褚冥玥果斷地把武器換成西洋劍,安地爾則還是把針夾在指縫間。

原本就把巨人引道反方向去的三主和弑神老闆吸引了他大部分的注意力,所以在無聲的腳步輔助下很順利地到他的身後。

當他反應過來時已經是西洋劍刺出的時候,轉身用手握住劍刃,也不顧手在流血就用空閒的手揮出拳頭,但是僅僅是舉起來後就沒動作了。

眼神一冷,放出一定程度的力量槍兩人震開並用還流著血的手拔出插在關節的細針。[挺能幹阿......明明不應該有那樣的實力,是一直都在隱藏還是剛才突然提升?]

用力地把西洋劍刺出,配合安地爾射出的細針展開攻勢並一邊說。[你很快就可以死了,所以乖乖不要動!]

當看到對方的眼睛的金色更加閃爍後,褚冥玥立刻往後跳,這是出於本能,而非大腦指令。

果不其然,剛才立足的地方出現了一個以他為中心的直徑五公尺球體,發出金色的光芒將其包覆在內,光芒觸碰到的地方都直接消失,連灰都不剩。

但是那樣的絕對防禦什麼都好,就是不能移動,所以誰也動不了對方的大眼瞪小眼。

雖然這樣說,但是雙方也沒閒著,一方為了打破這屏障努力嘗試將剛才獲得的能力灌入,另一方則是努力加厚屏障,不讓對方得逞被突破。

但是,就在他們互相站著不動互相試探時,他們身後已經被巨人打的精疲力盡,已然要撐不下去。

[喂!怎麼不動了?我們快被打死啦!]曙光看自己已經空空如也的彈夾還有被磨鈍的雙刃,吃不消的大喊。

[馬的......僵住了......]赤鬼身上有許多瘀青,左手朝奇怪的方向扭曲,應該是骨折了。但他還是偶爾會用左手去擋攻擊,並讓手臂條回原來的地方。

[恩......光屬性的話那應該要用按屬性,但是身為黃金領導可沒那麼弱,要是褚冥樣還站著那應該行的通。]暗歌冷靜的分析著並閃過驚險的一拳。

看著為了傳帽子被貫穿的褚冥樣,寒冰輕嘆。[弑神,你魯莽了。]

[我哪知道他姊跟姊夫那樣不給力啊!百分百的實力兩枚欸!我們可是避免首領太亂來所以力量平分好壓制嗎?]弑神一臉不解,奇怪......大家實力應該差不多啊?為啥二打一還拖那麼久?

然而,褚冥玥是最早覺得不對。明明偵查過後的身體內涵能量是差不多的,為什麼突破不了?要是對方把全部的力量都用在防禦上,那也只要一半多一點的能量就好了,為甚麼?

但是安地爾卻在回憶,回憶某個下午跟褚冥樣的茶會,那時的他已經會不經意流露出殺氣和穩重,可以說是目前的辦完全體。

{安地爾,雖然這只是我第二次跟你憶起坐下來喝咖啡,但是我還是要說一下,低調點。} {怎麼說?} {你上次就是因為華麗的出場所以引來一堆人害我沒吃到起司蛋糕!} [好.......對不起,把殺氣收起來。}

看著對方一邊喝著加了兩塊方糖的咖啡一邊抽出一張紙來遞給安地爾。[這個,是我最近發現的元素,我把它分離然後帶來一部份,你試試看。]說完,有一棵光球出現,漂浮在褚冥樣的咖啡杯上方。

拿起咖啡杯示意。[戳戳看,很好玩的。]

看著他那不懷好意的笑容,一邊想著他跟他姊越來越像了一邊戳下去。只見一陣閃光並伴隨一陣刺痛讓安地爾反射性的縮回了手。

至見那棵光球顏色暗了幾分後又逐漸明亮,恢復剛才的光彩。[這是什麼鬼東西!]一邊搓著手藝邊用見鬼的臉盯著它看。

[用光元素融合暗元素不一定只會製造出相剋的東西。暗能量的吸收和光能量的包容和在一起就形成能吸收一切元素的盾。]

一邊用驕傲的臉看著自己,讓安地爾用種讓那張臉印上拳印的衝動。[所以?拿來獻寶讓我忌妒?] [當然不是,而且我還要教你破解的方法]

在安地爾一臉不信的目光下緩緩說出:[這個,也能吸收鬼族氣息,讓你變回正常種族。但是只能用一次,要不是全部吸乾淨讓這個球崩壞,就是不吸乾淨被反嗜。]

[也就是說,只有你這個鬼氣夠盛又自願灌入的第一高手能破,要是你不是自願的方圓百里都會被吸進去。] [哇!這麼強?]

[當然,這是我送妳的保命符,別弄丟,一旦有那個別人就動不了你。] [你要什麼?]不是他故意這麼問,是那個以前見他就跑的小妖師已經成長了。

[不要什麼,保護我姊就好。] [那你自己保護啊!] [你能用時,我必須在陰間做接應才能把人脫下地獄,不然完全沒有攻擊力。]

[原來如此.......你死的時候也沒辦法保護任呵人了,所以我才能用這個對吧?] [所以阿~] [那麼,我的條件是......] [喂!你還有條件?]

看著那帶著幾分天然的驚訝臉龐,笑了笑,並且說:[露出真心的笑容讓我看看吧。]

那是......最後一次看到他那帶著無奈害不解的天真笑容吧。

作者: 子燕    時間: 2018-1-7 16:38
tibeckm 發表於 2018-1-7 13:34
腳一蹬,這衝出去的速動讓身為使用者的褚冥玥都嘆為觀止,有如光一般的速度,風一般的靈敏,最神奇的是......

...

有個問題,所以現在漾漾的身體變成女生的嗎?
作者: tibeckm    時間: 2018-1-10 19:33
主角是褚冥玥(褚冥樣他姊姊)

作者: tibeckm    時間: 2018-1-14 13:11
又要考試拉~
所以我又不會放了...
不過寒假時應該能完成八~
作者: tibeckm    時間: 2018-1-24 00:31
標題: RE: 冰玥背叛(?) 第22章 (完)
踏著以往的腳步上前,那個略帶輕浮卻讓人感覺他別有目的,雖然腳實實在在踏著地板卻給人他隨時可以跳躍的步伐。

看著褚冥玥一臉疑惑的表情,在望向他身後已經放棄跟自家倔強的幻武兵器溝通直接拿起爆符化成的掌心雷的褚冥漾。

將手上的鬼氣榨出來揮了揮,看到褚冥樣也示意性的揮動槍枝,點點頭,並看相褚冥玥,用一種從來沒有錯的感情看著她。

[喂!安地爾,別用那個噁心的眼神看我,快想辦法!] [哎呀~還是那麼的不解風情阿......]壓下心中的波掏洶湧,盡量用無奈的語氣說出話語,並想著如何道別。

被瞪了一眼,她開始兇惡歇地喊到:[快說!]

要是在死前,能聽到她說些安慰或溫柔的話,那便死而無憾了。[我呢,有個計劃,妳聽完後就立刻開始行動,妳應該也感覺到體內的力量所剩不多了ˊ吧?]

見到她點頭,安地爾也點了點頭,並且撇了褚冥樣一眼......你家老頭公都出來了......死的了?

看著一個水色還能透光的蛇身女人正在一邊用水把爆符弄濕意邊講大道理說人生多美好有多少人不希望他死,還有一個黑色棒狀物隱約有男人的影子在忽隱忽現,正在幫腔。

看到他被纏住了,只好先將鬼氣聚集在右手,左手持著以前煉製的弱化封印咒並封在裡面的銀針,向褚冥漾射去。

褚冥漾將他的手環轉動了一下,針準確的射中米納斯,所以那水藍的身影崩解,只剩下老頭公無能為力的看著自家主人。

他嘆了一口氣,之後便搖晃槍身抵住自己的太陽穴,而他手上的鬼氣也灌入其中。

褚冥玥還在思考,因為她以往養成的習慣就是{魔鬼藏在細節裡},她不會放過任何一點蛛絲馬跡。

但也是因為這樣,她沒注意到自家弟弟的舉動。

[我想到了一個辦法,玥。]安地爾這樣對她說。與剛剛的隨便呈現強烈的對比令他的話語更具有說服力。

[說。]並沒有因此放棄思考,還是皺著眉頭看著對方,而對方也只是略感興趣的回視。[我將鬼氣灌入,讓你有空隙把他拖出來,如何?]

明明這是沒有根據的事,但是長年的配合讓褚冥玥選擇相信他,而且......還有一股不知名的心情在體內叫囂,讓她對安地爾更加依賴。

拿出幻武兵器給予無聲的支持,雖然冰炎灼熱的視線讓人無法忽視,但是看向眼前的男子,彷彿一切交給他就能迎刃而解一般,讓一向習慣自己處理問題的褚冥玥感到陌生。

[那麼,開始瞜!]用力灌入鬼氣,並故意製造出巨大的聲響來掩蓋槍聲,隨著爆炸出現的金光吞噬了鬼氣並開始漸漸轉紅,讓球體內的人感到不妙。

褚冥玥只是看著球的變化,沒有往後看,這讓安地爾產生就這樣蒙混過去的想法。

在這樣的氣氛下,看著球體內掙扎的人被某人死前下的延齡綁住動彈不得的樣ˋ子,安地爾轉向褚冥玥,說:[我問你,漾漾他怕甚麼?]

看她的樣子一定很疑惑安地爾為什麼要問,但還是照實回答:[他從小沒玩伴一直到國中,你說他怕甚麼?] [孤單寂寞和黑暗?]

看她一臉{你明明就懂}的臉,安地爾終於想到了幾句話,很適合用來道別,適從褚冥漾借給他的書中看到的。

[既然這些事他將要獨自面對,那麼,讓我去陪他吧。]用手臂擋住光線,並用身體將其護住,只為了不讓她受傷。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
打仗的結果,不一定都是驚天動地,或是感人肺腑令人熱血沸騰,只要一瞬間的疏失或是一場爆炸就能結束。

而且,常常有這鷸蚌相爭,魚翁得力的現象。

{兩發勢力黑吃黑,破壞學院後輩冰炎殿下帶領的眾黑袍擊退}的新聞是人人皆知,而冰炎=黑袍=公會,所以功勞都被公會獨吞。

妖師首領因為褚冥玥的歸來和褚冥漾失蹤(曙光依照安地爾的說法)的消息就像經歷冰火九重天一般高潮迭起,最後疲憊的宣布隱世。

而安地爾則因為褚冥玥的提議,以妖師一族後天能力者為首舉辦喪禮,而手持銀藍色長槍的男子在門外護法。

將屍首交於曙光等人處理,看是埋了,還是火葬灑大海。

最後是以{身為鬼眾,屍體腐化是不可能的,所以屍體保存著}的理由將牠放入精心打造的玻璃櫃中,讓某些知道內情的人去喝上一杯咖啡。

[所以呢?] [對阿,快繼續啊!戰鬥部分這樣簡單的帶過計算了結局還沒頭沒尾的!]

看著眼前的一群小孩,身穿黑紫色浴袍的女子心理無限感嘆,最近小孩越來越屁了,浪費睡眠時間好心講故事卻得到這樣的回報。

[然後就是這樣啊,好了,快去睡覺!你們不過才剛成形五年就要被太陽曬成灰?] [對不起玥大人!我們這就去!]看著她帶著殺氣的眼眸,孩子們被嚇得魂飛魄散。

[呵呵,妳又在嚇人了?]看著從角落走出來的藍衣女子,被稱為玥的女子回應:[米納斯,如何?]

在九十年前安地爾的謊言被米納斯某一晚上偷偷哭泣懷念那個溫柔如水的主人時戳破。

明明是很貼心的謊言,但是褚冥玥怎麼樣也高興不起來,反倒很討厭安地爾這種自以為是。

最後就演變成每年都要問一次情況的狀態,為的就只是把自家弟弟的轉世拐來繼續欺負。

[不明白,已經脫離死亡狀態,應該是已經轉生了,但是還是不清楚方位。] [恩。]對話原本還要持續,但是卻在這時應到廣播:[請那邊氣氛不太妙的水系幻武和魑魅魍魎雙子的褚冥玥來會議室集合。]

[就是這個!]一百一十三年前醒來的男子他們稱之為{天狗},原因是天下沒有不透風的牆,所以取的鳴子就是因為他是蒐集情報源和報告者。

[我們主要報告有兩個:一,人類發明出能自行打理生活,思考並且行動的機器人,不知各位有何看法?]

[人類阿......無非就是想用這樣的人力來高效能處理事務,但是剛剛也提到自行思考,要是被人一直發工作卻不給工資那一定會很不爽,到時就反撲了,到時人類一定無法抵抗就滅絕了。]妖狐。去年才醒來的成員,卻因為其冷靜分析和效率被推為軍師。

[軍師的發言有誰有異議?] [沒有。]很明確的判斷,接下來只要把看法給曙光讓他派人處理就沒事了。

[第二,就是這個。]拿出影像球,開始撥放。

一開始是畫面搖晃,一看就是在行走,周遭的岩壁也顯示出此地的不凡之處......都是冤魂。

持有者一轉彎就突然往後仰使畫面混亂了一下,接下來出現的景象讓人有不同的想法。

一個笑得風流的藍髮男子在面攤黑髮男子的攙扶下走出明介走廊,而那個非法男子手上拿著一把鐮刀,那通體的黑除了陰影之外好像......沒有其他可能。

當大家感到一震驚奇和疑惑時,原本最應該驚慌或展露出明顯表情變化的人站起來。

褚冥玥一臉陰冷,米納斯則是一臉柔和的像是準備給孩子送便當的母親一般。

[你們......要去哪裡?] [米納斯,找出來了?] [烏鳩跟我有感應,隨時可以出發,褚巡司。] [好。]

哼哼!不但讓人愛上你就丟棄別人,然後又讓我守了五百年的寡,期間還被以{人類的大腦無法掌控人的身體超過一百五十年所以必須更換大腦}的手術,復健期間簡直痛不欲生,安地爾!褚冥漾!有種給我跑跑看!

主人,雖然妳讓我以高傲的水之主的身分存在於是,但是因為你的死我不會原諒你的,請做好被水鍊綁起來的心理準備吧!

看著兩人一臉恐怖的走出去,妖狐開口:[曙光,你就讓他們為所欲為?] [不然,你去阻止阿,不過,你沒忘吧?他們時間不多了。]

一旦所有成員都從沉睡中清醒,那麼交替儀式進行,清醒方沉睡,沉睡方清醒,每一千年輪一次。

他們只剩兩百年了,讓他們去討債吧!

突然,旁邊的水晶棺動了一下,爬起了一個藍髮及腰,微笑風流的男子,校的一臉春風,完全忽略了深厚拿著鐵鍊的褚冥玥。

而他身旁也有穿著枉死城證明的白衣的黑色短髮男子一樣無視身後水藍色的身影對著前面牽動她僵硬了臉部肌肉。

但是眾人默默戴上耳塞的行為讓他們感到疑惑,但是之後的事情卻讓他們明白為什麼要塞住耳朵。

[親愛的安地爾......] [主人......]

[哇!!!!!!!!!!!!!!!!] [米納斯,我現在鄭重地警告妳,把我放下來,我現在很虛弱......對不起,算我求妳!]

恩~這耳塞品質真好,哪裡買的?

隱藏訊息:你們表現的很好,避免了世界崩壞,為了獎勵你們,全部人醒來後都會獲得永久的生命並不再沉睡,不用謝我。
                                                                                                                                                                                                  ---創世神

作者: tibeckm    時間: 2018-1-24 00:33
結束的隨便請見諒,但是因為有一個想法憋著,找號把它結束來繼續跳坑
會不會有番外看我心情~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1