御見我

標題: 【特傳】永生契(十三)1/30 更新 [打印本頁]

作者: 梧雲    時間: 2017-7-2 19:23
標題: 【特傳】永生契(十三)1/30 更新

【永生契】(簡介詐欺+卡文中)

Q:當你發現枕邊人退化成了幼齒少年該如何是好?

(1)死拖活賴的住在他家不肯走
(2)和岳父打好關係,必要時的賄賂無傷大雅
(3)裝作鄰家大葛格一樣傾聽他的煩惱

「警察大哥你聽我解釋,什麼戀童癖真難聽,我褚冥漾可是頂天立地的男子漢不幹齷齪事的…欸你上我手銬幹嘛!?」

「這傢伙年紀都可以當我兒子了?啥鬼理論十幾年後我還不是被壓著……咳、壓著打,嗚嗚大哥你行行好十年後我就打不過他了你讓我反攻一回吧。」

「永生契?他才不是重點,重點是我家幼齒學長還在等我餵食,你看在我上有老(猴子精靈)下有小(暴力精靈)的份上放過我吧,啥!?回家?我才不回家。」

※此篇為月更,請小心掉坑,這是條不歸路
※求拍打,歡迎留言

作者: 梧雲    時間: 2017-7-2 19:25

永生契(一)

*

「漾漾,如果真的有長生不老的方法的話,你會願意嘗試嗎?」千冬歲推推眼鏡,雙手環抱的磚塊書上頭寫著「製造木乃伊的十種方法」的燙金字體。

褚冥漾冒著冷汗倒退了幾步,直覺只要自己一答應就會變成一具乾屍,成為邪惡妖師的典範供後世唾棄。  

望著小妖師退縮不語的樣子,千冬歲嘆了一口氣,時機仍未成熟,總有一天他能夠明白這句話的意義,只希望他不要因為猶豫而錯失了更多的可能性,預言者無法直接說出那人之後的遭遇,但適度提醒是可以的。  

「算了…總之,記住我說的,不論選擇什麼都沒有對或錯。」

褚冥漾滿臉黑人問號的看著突然抽風的友人,千冬歲下一刻就轉移了話題,沒再提起,傻乎乎的妖師不到三秒就把問題拋到九霄雲外,留給之後的自己慢慢體會。

那是年輕時他所不明白的,來自雪野家的預言。

刺骨冰冷的寒風侵蝕著肌膚,大氣精靈像是對於這種艱困的環境免疫,依舊高聲吟唱,獨特的旋律在空間裡迴盪,那是輕快中帶著悲愴的送葬歌。

晶瑩的水晶棺散發著淡淡的光茫,上面刻滿了繁複的祝福禱文,就算外行人也不難判斷出這來自於精靈之手。幾天前仍然笑著和他們捉弄晚輩的青年此刻卻沉默的躺在棺木裡頭,無數的畫面重疊在重疊,回憶一湧而上,令人措手不及。經歷了多少次離別,他該習慣的,褚冥漾試圖阻止淚水逃離眼眶,卻發現自己辦不到。

「這是最後一次了…」

過不了多久,他也會跟著那些人的腳步離去。

褚冥漾像是說給冰炎聽的,又或者是說給自己聽的,幾乎無法自制自己無意識的顫抖,在一旁的冰炎只是輕點了下頭,欲要將褚冥漾手中的玻璃珠拿走,他卻固執的不願放手。

「不要緊、我可以的,那是我唯一能為他做的事。」

他忽視自己的崩潰邊緣的情緒,捏碎了手上的玻璃珠,業火猛然從地面升起,褚冥漾眼睜睜看著水晶棺化為粉末,連同裡頭安詳沉睡的友人也跟著灰飛煙滅。

「我也會死嗎?」

聲音沙啞的彷彿不是自己。

他在害怕。

明明對自己假設過無數次的分別,千冬歲的死亡告訴他日子越來越近,此時他腦中只剩下了負面情緒,再也沒有該有的淡然,他是人類,所以他貪婪、渴求更多的日子能夠和半精靈相伴。

他是最後一個離去的人,被留下的學長必須一個人度過漫長且孤獨的歲月。

那雙紅眼依舊注視著他,如同過往的日子般,此刻褚冥漾卻猜不透對方的心思,學長帶著薄繭的手只是輕輕的摩挲著他的臉,將不知何時落下的淚珠抹去。

「睡吧。」

還來不及反應學長的話語,後頸被突然一擊,褚冥漾對於外界的感官瞬間切斷,落入黑暗的懷抱。

最後他唯一能思考的是,他被學長放倒了。

意識一滴一滴的在回流,現在的他只有恢復一些些聽覺,眼皮依舊沈重。

「你要嘗試那個共享壽命的咒術!?就算是鳳凰族也無法保證一定會成功,我知道你很著急,弄不好這代價可是你跟褚冥漾一起死。」提爾小心翼翼的勸阻冰炎,下降到零度的溫度顯現冰炎此刻的心情是多麼不美好。

「無所謂。」

半精靈的冰冷反應換來猛然拍桌聲。

「你有經過漾漾的同意嗎?學長,我不知道你是這麼自私的人,永生固然是人類都渴求的事,可漫長的壽命下不只有幸福快樂,更多的還有被世界遺忘的痛苦。」喵喵哽咽的對冰炎怒吼。

「你不是他,沒資格把他的命拿來當作賭注!」

接下來便是一片靜默,久到褚冥漾以為自己又不知不覺的睡去。

「如果他不願的話,我會選擇放手。」

他從未想過自己能夠擁有遠到幾乎無期的壽命,歷史告訴他總有一天會成為土裡的養分,必須早點做好隨時消失的準備,沒想到強大無比的半精靈卻硬生生的開闢出另一條選項——

永生,和學長共享他的壽命。

「所以,你的選擇是?」

學長將手中削好的兔子蘋果放下,語氣輕鬆的像是在跟他話家常。

「我…」

褚冥漾欲言又止,這明明是個不可多求的機會,他卻猶豫不決,對於未知未來的恐懼,依舊是妨礙人類向前的阻力。他已經面對多少親人的逝去,對他來說長生便是必須看著生命在眼前消失,自己卻仍無法解脫的枷鎖,可是他也無法就這樣毅然離開學長身邊。

「你不需要為了我而影響你的決定。」

「你以為我想要嗎!?」褚冥漾突然湧起一股怒氣,猛然扯住冰炎的領子「要不是你擺出一臉死人臉我需要這樣嗎?!既然如此無所謂為何不現在殺了我?!」

褚冥漾將放置在一旁削水果刀刃拿起抵在喉間,在進一分便會劃破脆弱的皮膚。

「別鬧了。」冰炎皺眉,欲奪下褚冥漾手中的利刃。

「為何你到現在還不肯坦承的面對你自己,每個人都有私心,就算你是精靈又如何,你還是有欲望,還是有血有肉會思考的個體。」

褚冥漾的話語瞬間引爆了冰炎積蓄以久的情緒,他們倆都隱忍太久了,一心想著為對方好,以為這是最好的安排,壓抑的慾望在心底不斷累積,直至現再也無法負荷,露出汙濁不堪的內心。

「對,你猜對了,我就是想要你留下來,我就是要你陪我渡過餘生,但看你如此痛苦的樣子我又能如何?強逼你留下我又怕你恨我,褚冥漾,我到底該怎麼做?」

顧慮的太多,到最後傷害的不只有自己,還有對方。

褚冥漾落入了熟悉的懷抱,那股屬於學長的氣味入侵嗅覺,當初堅強的替他擋下所有傷害的學長此刻卻脆弱不堪,像個長不大的孩子。

「拜託你…不要留我一個人…」

作者: genyafrance    時間: 2017-7-2 19:52
呜呜呜。。。好伤心。。。
冰炎就算再强,也何尝不是一个有血有肉的【人】?
自然会有软弱的一面 QQ
冰漾两人都要加油哦。。。
作者: 梧雲    時間: 2017-7-2 20:44
genyafrance 發表於 2017-7-2 19:52
呜呜呜。。。好伤心。。。
冰炎就算再强,也何尝不是一个有血有肉的【人】?
自然会有软弱的一面 QQ

會說個體因為覺得寫人好像不太適合 寫精靈也怪怪的

當初在看別人寫的同人文總有一個想法 永生真的好嗎?所以產生了這篇

這裡的冰炎固然自私 我覺得這是最貼近現實的想法(?

謝謝留言 這篇有點難放糖((不要跟我談人生QAQ

作者: 梧雲    時間: 2017-7-16 08:17

好可怕…爆字數了…

*

永生契(二)

*
『選擇是痛苦的,因為是自己的決定才會如此,無法怪罪他人,只能一人承擔後果。』

不對,根本不是這樣。

他努力想要反駁卻辦不到,能感受到聲帶的震動卻聽不見任何聲音,像是被這空間完全吸收,只剩下了不知何人的話語散落在耳邊,前方的兩條交叉路延伸到未知的黑暗中,他被人推了一把的往前跌了幾步,害怕和恐懼使他的心跳不斷上升,後方的黑暗扼緊喉嚨逼迫他做出選擇。

『來吧,留下與拋棄——你會選擇什麼呢?』

不是已經決定好了嗎?他捏緊了雙手,試圖驅趕內心的惶恐不安,冰冷刺骨的寒意從後頭襲來,他明白的,沒有退路了。學長自從那次示弱之後,就不再多提永生契的話題,他已經說出自己的想法,但真正的抉擇依舊在他手上,他不願意強迫褚冥漾一定要留下,就算自己的慾望是多麼強烈。

千年前他孤身前往這個陌生的時空,千年後的他依舊被人遺忘,就算如此他在褚冥漾下定決心和他一起活下去後,仍然懷疑他的選擇。

「你不後悔嗎?」

笨蛋。

真正該後悔的人是你吧,攤上這一個大麻煩。他勾起嘴角,內心的恐懼煙消雲散,如此簡單的答案卻被自己拐了好幾個彎,明白自己真正所想後他如釋重擔,開口 :

「我的選擇是——」

*

那抹紅與銀糾纏的身影出現在道路的末端,靠著樹似乎在閉目養神,褚冥漾躡手躡腳的往學長貼近,半精靈長長的睫毛低垂著,隨著呼吸輕輕顫動,受到美人誘惑的小妖師忍不住伸手想要撥弄好散亂的髮絲,手腕猛然被扯住,那熟悉的赤紅眼眸依舊深沉,像一池柔靜、清澈的湖水。

「我以為你不會來的。」

手腕的力道加重,褚冥漾似乎能感受到學長孤身一人等待他時的慌亂和不安,萬能的黑袍大人在此時似乎比三歲小孩還沒安全感。

所以他來了,終究還是捨不得。

「學長你這樣好像害怕被主人丟到深山裡放生的狗狗……」褚冥漾話一出口馬上摀住自己的嘴巴,不小心把自己的內心想法說出來了啊啊啊——

「靠。」

結果不出所料,褚冥漾獲贈了學長憤怒的鞋印。

「超痛的…學長你這是家暴啦。」小妖師淚眼汪汪的揉著自己內容物已經殘缺、外殼也被狠狠虐待的腦袋瓜。

「要你腦殘。」半精靈睥睨了他一眼,伸手摸了他腦袋,在一股暖意後褚冥漾感覺疼痛突然消失,他立刻會意過來那是學長的拿手絕活,所謂的『我不會治療,可是我可以把你的傷口變成我自己的,你看很神奇吧♡』的自虐術法。

「不是跟你說不要亂用轉移法術嗎?」

跟學長相處了大半輩子的小妖師已經準備好老媽那套叨念個十天十夜還有剩的唸經大法,出個長期任務像是活守寡他忍了,每次回來讓他差點真的守寡他忍了,唯獨這件事他不能忍。

半精靈虛心的別過視線,非常生硬的轉移話題 :「永生契我們只完成了一半。」

「咦?!」

什麼鬼東西這麼麻煩,不是走個路就好了嗎?!

「剛剛那個是我為了確認你是不是真的願意所以才設下的測試…」

好你個渾蛋,所以剛剛都在耍我就對了?

「但是你選擇了我,以後不論生死我們都要綁在一起了。」半精靈笑著,那是一掃陰霾後的乾淨笑容,小妖師被如此逆天的笑容正面衝擊,失神了幾秒,腦袋才慢慢恢復運轉。

…我的學長喝到假酒了。

*

沒有「未能同年同日同月生,但求同年同日同月死」的肥皂劇經典情話,醫療班裡有空的人幾乎都聚集在這裡,就算小妖師和半精靈想要放閃也礙於這麼多雙眼睛的注視下收斂了許多,規規矩矩的做完這場儀式。永生契的使用太過稀有,讓人敬謝不敏的當然是那低迷的存活率,讓褚冥漾覺得這裡一半以上都是來給他收屍的,尤其是那個聽說三天前就來卡位的黑色仙人掌。

「不準發呆!」整個人都在精靈發亮模式的學長趁著空擋拐了他一肘,還沒死在契約下面,就快被自家學長打死都褚冥漾趕緊回神,順著腦中的記憶唸出又臭又長的咒語。

『吾以妖師褚冥漾之名,願與混血精靈、颯彌亞‧伊沐洛‧巴瑟蘭共享生命,主神在此見證,吾以血液為媒介,生命為賭注,以求建立靈魂連結。』

言靈震盪著空氣,褚冥漾望著突然從手心冒出的水藍色圖騰慌了手腳,學長作出『隨便拍我。』的口型,褚冥漾空白的腦袋徹底當機,一巴掌就打在了學長臉上。

四周發出了驚嘆。

黑著臉的學長三秒唸完自己的咒語,被抓住的小妖師內心瘋狂哀號,然後臉上也多了個和銀與紅的圖騰,超級幼稚的學長拍拍手滿意的看著自己的傑作,覺得自己心裡平衡了一點。

接下來契約的制定沒有什麼困難,只要找到學長和他的種族相關者配合就好,雖然途中必須忍受約瑟芬和阿法帝斯兩位的高憤怒值的視瞪,不過小妖師不到半分鐘就開始神遊,等到褚冥漾魂歸來後,儀式就已經結束了,他將自己全身上下都看遍了還是沒看出自己有哪裡不太一樣,連剛剛被打上去的圖騰也消失了。

就這樣?

「不然你想怎樣?」紅眼鄙視了自己一眼。

不是因該有『啊啊啊你不要死』或是『啊啊啊我不想你死』之類的東西嗎?

「叔叔。」嬌小的身影從婆婆媽媽群鑽了出來,手裡拿著某位長輩給的棒棒糖、穿著妖師一族服飾的白陵淵蹦跳了過來,他是代表妖師血緣的相關者。

「你長高了。」褚冥漾不禁感嘆,上次見面的時候他還只到他的膝蓋呢,現在已經長這麼大了。

「叔叔才是呢,依舊那麼年輕。」白陵淵甜甜的笑著,露出了可愛虎牙,褚冥漾仿若看見了年輕好幾歲的然在對自己露出溫暖的微笑,難怪他會被婆婆媽媽裡外三圈的包圍,連褚冥漾自己都快把持不住了啊啊。

「這次來你有跟媽媽報備嗎?」

「我跟他說我來找叔叔玩…」白陵淵低下頭擺弄手指,心虛到極點。

「她有答應嗎?」褚冥漾瞬間看破自家屁孩的伎倆。

白陵淵乖乖的搖了搖頭:「我是後來攔截了族人的信件才過來的,因為好久都沒看到叔叔了。」

…難怪跟當初說好的人不同。

要陷害我也不是這樣!!萬一你被術法捲進去了我要怎麼陪給螢之森一個寶貝?!不,如果真的有意外的話螢之森大概會直接全族追殺他到死。

天知道他們會為了保護兩百年來唯一誕生的新生命會做出什麼事情,精靈的低迷出生率讓自家姪子出生後像是鑲金又鍍銀的被螢之森放在手心上呵護,如果讓他們發現他把他牽扯進隨時都有可能翹辮子的事件中,褚冥漾被分屍的機率高達百分之百。

你這混小子是出生來剋我的對吧!?

…算了。

看著白陵淵無辜的臉,褚冥漾實在苛責不下去,只好揉亂了他的頭髮 :「…沒有下次了。」

「嗯!」
作者: 梧雲    時間: 2017-8-3 17:43

突然從短篇寫成了長篇,靈感大神你不要搞我ヽ(`Д´)ノ

請原諒我無法只寫出(下),有一堆東西要塞,一章絕對不夠(痛哭

我現在唯一的希望就是這系列不要坑啊啊啊啊(._.)

*

永生契(三)

*

不知從什麼時候開始,他能接收到一些陌生的情緒,不屬於他、也不屬於他的武器,他觀察了很久,才發現這情緒的來源居然來自於他的學長。

原本以為永生契只是個把他跟學長的壽命加起來除以二的契約,沒想到還有有個額外的贈品,和高中時學長使用的腦袋竊聽術不同,這個只能粗淺感受到對方的心情,算是心電感應之類的東西吧。就像現在,他能很明顯的感受到學長的暴躁和鄙夷,而他老大現在正翹著腳鄙視這個對於新功能大驚小怪的草包。

怪我嗎?!當初你又沒說清楚……好拉別瞪了是我的錯,小妖師一秒投降。對於半精靈來說有沒有收到他的情緒波動一點差都沒有,反正就算沒有永生契他也能從褚冥漾毫無防備的臉上看出他在腦殘什麼。對於小妖師來說卻是天差地別的感受,平常學長的表情除了危笑和面癱兩號表情來回替換,現在能感受到學長隨時隨地想要揍他的心情想想就很恐怖有木有?!

「哼,我沒嫌棄你那顆沒營養的腦袋就已經很仁慈了。」  

…真是謝謝你的包容喔。

不過永生契根本是多功能契約嘛,不但能夠平分壽命還能夠共感,在進化該不會有分享wifi之類的鬼東西吧,糟糕,依照守世界的鬼定律,有這項服務的機率超高啊啊啊啊!

有殺氣。

褚冥漾一秒抱頭蹲下,一個黑影高速從頭頂削了過去,撞到牆壁後落到地上發出一聲巨響,很明顯是始作俑者的學長嘖了聲,臉上毫無差點殺掉學弟的愧疚心。

「繼續?」

學長不知從哪裡又拿出了一本夭壽厚的書,掂了掂重量,威脅意味濃厚,褚冥漾用身體體會到了什麼叫做恐怖情人。

不要啊啊啊啊啊啊啊啊——

知道生命誠可貴的小妖師一秒把腦袋調回正常頻道,撿起地上亂丟的書隨意翻翻發現內容異常艱澀難懂,把拉巴拉的理論一堆,真不愧是學長連這種東西都能看的津津有味,對他來說這只是助眠的工具,小妖師打了幾個哈欠,這樣下去他真的要睡著了。

對了,他腦海中突然閃過他從契約建立後一直以來都有的疑惑,趁現在人還在前面閒晃的時候他趕緊抓著萬能黑袍解惑。

「學長,我一直覺得這個契約哪裡怪怪的。」

搔了搔頭,不是他故意挑毛病,只是事情進展順利的不可思議,依照他多年來被火星摧殘的慣例來說,不來個把他虐待個半死不活、天人永隔之類的狗血劇情,好像有點對不起死在永生契下的前輩們阿。

紅眼掃了過來,頓了頓,一副就是將事實刪刪減減到他能夠知道的範圍才開口:

「不只是你,我也覺得事有蹊蹺,古書沒有記載契約之後的事情。」

欸?所以說我們現在連有沒有成功都不確定喔,該不會在某天突然給你來個自爆……打住,剛剛他什麼都沒想喔哈哈哈。活了這麼多年,褚冥漾清楚明白他的言靈一向都只挑會害死自己的東西才靈驗。

「該不會要敞開心胸,然後互相坦承所有秘密之類的才算成功吧。」什麼互相告解然後兩人心靈契合,最後用愛的力量拯救世界,小說漫畫不是都這樣演的嗎?

褚冥漾本來以為這樣的想法一定會被學長打槍,沒想到對方聽聞此言只是低下頭思索了一下,沒有反駁小妖師的說法。

「也許真的是這樣。」

欸,真的假的?學長居然採納了他的這麼唬爛的解釋?!沒有受到毫不留情的打擊的小妖師都想直接把學長抓起來以45度敲擊看看是不是變臉人偽裝的。

「褚,我不想打人…」

小妖師冷汗直流,腦袋裡清楚接收到了恐怖的訊息,為什麼明明是學長的人權被剝奪,受害者好像是他????

他不懂,這世界怎麼了?!

「說說看吧,你隱瞞了我什麼。」學長的咬牙切齒的加重了後面的語句,雙臂用力壓下準備落跑的小妖師:「我們彼此沒有秘密對吧。」

「對對、對、對阿。」

「真奇怪呢,為什麼我會感覺到你的心虛?」半精靈偏頭裝作不解的樣子,擺出去足以萌殺一堆迷妹,獨享學長完美無死角全景的褚冥漾毫無心動的感覺,只有確確實實的肝顫。

「哈哈哈,一定是你的幻覺。」褚冥漾打馬虎眼過去,身為相處多年的枕邊人當然不信他這套,學長銳利的紅眸依舊死盯著他,似乎在設法撬開這個頑固蚌殼,屈服於黑袍的淫威之下,小妖師只好畏顛顛的開口:

「好咩,我上次……」

還沒等他說完,臉上的圖騰突然浮現,發出異常強烈的光芒,像是和他相對應,水藍色的圖騰爬上學長蒼白的皮膚上,手足無措的小妖師內心大喊一聲不妙,火熱的咒印刺痛著皮膚,眨眼間四周的景色模糊,連同學長也從眼前消失,地板往下凹陷,腳底下一空,他就這樣跌入了不知名的界域。

宛如遊樂設施般的失重下墜,褚冥漾拍了拍手中的老頭公喚出保護結界,卻發現對方像是一灘死水般毫無反應,他試著呼喚米納斯,得來的卻是一樣的結果,強烈的風速吹歪他的臉,褚冥漾罵了幾聲髒話抒發情緒,抽出風符消減下降的速度。

永生契到底是誰發明的鬼玩意!?老子回去絕對要把你拖出來鞭屍!!!!
作者: 呆•夜語落    時間: 2017-8-3 18:18

很喜歡大大寫的感覺。
中間突然被治癒到了(?

阿漾到底隱瞞什麼東西WWW
期待後續XD
作者: 梧雲    時間: 2017-8-4 07:50
呆•夜語落 發表於 2017-8-3 18:18
很喜歡大大寫的感覺。
中間突然被治癒到了(?

是語落大大啊啊啊啊啊啊啊啊啊

請容許我尖叫幾聲(#

謝謝你喜歡我的作品,我受寵若驚(痛哭

阿漾的秘密後面就會揭曉的,大概就是會被揍的東西吧XD

作者: 梧雲    時間: 2017-8-4 07:53

總之現在是沒存槁的狀態(日光族

高速產糧(ing

*

永生契(四)

*

痛痛、痛。

褚冥漾使出了畢生所學還是無法做到像是那群火星人般的帥氣落地還自帶熱血的背景音樂,摸摸充當肉墊而摔疼的屁股,小妖師悲哀的覺得自己的屁股絕對摔成兩半了,慶幸的是好險脊椎沒摔傷,不然他可能只能用爬的離開這裡了。

緩了半晌,褚冥漾這才認真環顧四周,發現自己掉落在一個不知名的森林裡,說是森林又好像不太貼切,環繞著他的水晶般透明的樹木,樹枝間發出忽明忽滅的光芒,像是某種類似螢火蟲的生物附著所造成的,同樣透明的葉子在風吹下落地,摔成了一片片的碎片後快速融入土壤,整個空間給人一種幽靜空靈之美,冷冽的空氣恰好與之共鳴。

哈出一口霧氣,褚冥漾搓了搓自己的雙臂,良辰美景在此,也比不過小老百姓快被凍死的求生意志,褚冥漾很誠意的拜了拜隨意找的透明樹 :「對不起我不是故意要攻擊您,只是想取個暖,求求樹神大人不要跟小人計較。」

小妖師說完伸手直接掰了一根樹枝下來,點了點火發現根本沒有啥用,這鬼東西跟冰塊一樣碰到火就融化了,褚冥漾含淚拿著手中逐漸燒完的火符,此時此刻他多麼像賣火柴的小女孩,等到他把所有的符燒完後,就會遇到不懷好意的大野狼…

欸,大野狼?褚冥漾覺得自己的腦袋一定凍傷了,居然把小紅帽的故事也一起融進去賣火柴的小女孩裡,而且這裡怎麼可能會有大野狼嘛,哈哈。

「喂,人類,你到這裡的目的是什麼。」

猛然出現的在眼前的人影將武器抵在了他的頸項,冰冷的觸感讓褚冥漾連說服自己這裡是夢境的能力都沒有,為了保住性命,小妖師雙手立刻擺出投降的姿勢,盡量擺出友善的臉讓對方不要衝動直接結束他的人生,正要開口勸阻對方放下屠刀立地成佛,卻發現話語卡在喉間,眼前的少年拉下遮住大半面貌的斗篷,那和回憶裡如出一轍的面容讓他腦袋陷入混亂。

大野狼出現了,還是那種終極大BOSS的狼。

「學、學長?」

夭壽你怎麼變年輕了啊啊啊啊啊啊——

褚冥漾看著學長幼齒的臉龐,突然覺得良心痛痛的,如果在這裡誘拐他是不是犯法的阿,這樣怎麼辦,我們這樣就不是哥弟戀了,等等,相反過來好像也是哥弟戀…

不對!這樣我要喊你學弟還是學長阿?!

對方似乎覺得他的腦袋有問題,皺起眉,艷紅的雙眼閃過一絲疑惑:「你在說什麼?」

「呃…沒事,我只是迷路了。」褚冥漾搔了搔頭,學長好像不是故意裝作不認識他的樣子,既然這樣他就將錯就錯,依照穿越劇的劇情來說,劇透未來什麼一定不行,而且他也沒那個膽子背負顛覆歷史的罪名,還是當個路人吧。

「迷路到這裡?」幼齒版學長似乎對他的話半信半疑,武器依舊沒有放下的跡象。

對拉,大葛格沒有惡意好嗎?小時候就猜疑心那麼重難怪長大也那麼不可愛,褚冥漾忍不住腹誹面前這個一臉老成的少年,幼齒版學長的眉頭已經皺到的可以夾死一隻蒼蠅。

「你在罵我?」

咦?!

學長你太逆天了,毛還沒長齊就會讀心術!?不要跟我說我臉上看的出來這種鬼話,我是不會相信的!

「你怎麼知道我在想什麼?」

褚冥漾小心翼翼的詢問,有幾分膽量是衝著學長還小應該是沒啥心機不會說謊,不然他平常一定會被我是黑袍的屁話唬爛過去。

「不知道…我的腦袋裡有聲音,和你臉上的表情很相符。」學長晃晃腦袋,好像對他的腦入侵異常嫌棄,貼緊的刀刃又靠近了:「你對我做了什麼?」

冤枉阿大人,他什麼都沒做啊啊啊啊——

要死了要死了,褚冥漾不知道怎麼開口解釋一切都是永生契搞的鬼,總不能說我是你未來的伴侶,然後你為了讓我活久一點,所以把壽命折半給我了,會嚇到人家的,我不想當怪叔叔!小妖師就這樣跟幼齒版的學長大眼瞪小眼的僵持不下,四周冷風吹啊吹,褚冥漾覺得自己還沒脫離嫌疑,就會先被凍死了。

一隻白色的鳥打破了僵局,優雅的降落在他們一旁,看他的眼神是赤裸裸的鄙視,只差沒有學摔倒王子一樣用鼻孔看人…不對,鳥的鼻孔在哪裡阿?褚冥漾以為他是來圍觀殺人現場的然後順便解決下一餐的,沒想到對方只是張開鳥嘴,發出了不是正常鳥該有的聲音。

「讓他進來,亞,我有教你正確的待客禮儀吧?」

頸上的兵器被學長收起,褚冥漾揉了揉發酸的手臂,要證明自己沒有攻擊意圖好難。

我聽到了喔,你剛才嘖了對吧,你剛剛對於沒辦法直接殺掉我覺得很可惜對吧?!我可是你未來的另一伴,殺掉我你要魯萬年是不是?!你想要成為長老級大魔導是不是?!褚冥漾深呼吸了幾次,試圖洗腦自己學長還是小孩不懂事,不要計較。

…學長,這筆帳算在你頭上了。

在他思索要如何討債還不被剝皮時,幼齒學長和欠揍鳥講了幾句他聽不懂的精靈語言,像是達成某種協議般,欠揍鳥拍拍翅膀離去,紅眸看了他幾眼,又把斗篷拉好的學長轉身往更深處的森林走去。

「走啊。」

看著他沒有跟上去的意圖,幼齒版學長回頭看著在原地呆頭呆腦的褚冥漾,臉上出現了『你是白痴嗎?』的熟悉表情。

「喔、好喔。」

眼下也沒有什麼地方好去的褚冥漾只好摸摸鼻子跟上。
作者: genyafrance    時間: 2017-8-4 10:09
不只脑残,连情绪也互相联系在一起,真是究极的没有任何人权了~
是漾漾嘛,所以意外的觉得挺正常的?哈哈哈哈.....
哈哈哈哈哈!!!学长啊,不要可惜没得杀小漾漾哦~
真杀了你就真的要撸万年了 XD
作者: 呆•夜語落    時間: 2017-8-4 20:38
一個突然學長居然返老還童惹(X
算在學長頭上什麼的WWW
阿漾還是乖乖的默念在心裡,保證可以更長壽的(不對#

大大怎麼稱呼呢ouo?
作者: 梧雲    時間: 2017-8-5 08:57
genyafrance 發表於 2017-8-4 10:09
不只脑残,连情绪也互相联系在一起,真是究极的没有任何人权了~
是漾漾嘛,所以意外的觉得挺正常的?哈哈哈 ...

漾漾真的很可憐,這輩子都要跟冰炎串在一起了XD

情侶互相剝奪人權好像也沒甚麼不對的(不

作者: 梧雲    時間: 2017-8-5 08:58
呆•夜語落 發表於 2017-8-4 20:38
一個突然學長居然返老還童惹(X
算在學長頭上什麼的WWW
阿漾還是乖乖的默念在心裡,保證可以更長壽的(不對#

會寫幼齒學長完全是私心阿 ( ( 不要說出來

漾漾如果真敢算帳這輩子大概也不會被學長吃得死死的了XD

叫我阿雲就可以了w

作者: 梧雲    時間: 2017-8-5 09:03

日更中...((就地升天

拜託收藏與留言XD

*

永生契(五)

*

冰炎帶著他左彎右拐,沿途在幾棵大樹前停了下來,伸出手唸唸有詞,精靈法陣在他手下轉出,水晶樹像是剖西瓜般被劃開,露出了另一個截然不同的空間。褚冥漾仔細核對了回憶,這個的原理大概跟妖魔的轉跳點一樣吧,消除痕跡以杜絕外來者的入侵。

如此小心謹慎他也只遇過一次,這種必須繞來繞去不給人一次痛快的回家路,特別像那個愛隱居在世界某處當邊緣人的冰牙一族。

「我們該不會要去冰牙吧?」趁著學長停下又要再次轉跳,褚冥漾拉了拉冰炎的衣袖,如果對方說是的話他絕對會停下腳步,轉身就跑。

這個時間點大概是亞那受詛咒的時候吧,也就是全族的對於妖師恨意最濃烈也最兇殘的時候了,不要跟我說精靈愛好和平之類的屁話,他可是遇過直接把他肋骨打斷的精靈,開什麼玩笑,現在要我直闖魔窟直接被挫骨揚灰嗎?!

「你怎麼知道冰牙?」學長瞇起眼,褚冥漾覺得自己絕對被歸類在了『變態』或是『敵人』的資料庫裡。

完蛋了,忘記自己的角色設定了嗚嗚……裝傻吧,褚冥漾咬牙,演腦殘什麼的他根本得心應手(學長說的),腦袋不好的人總是能得到原諒和寬恕的對吧。

「什麼冰牙?不是那個掌管時間秩序、養蜘蛛當寵物又是跟蹤狂的拉牙一族嗎?」

重柳族我對不起你…回去我絕對會善待你跟你的大蜘蛛的,就算你的寵物吃掉我的點心我也不會用爆符變出拖鞋威脅他吐出來的。

褚冥漾覺得自己的良心再次受到衝擊,說謊什麼的他越來越上手了怎麼辦?!

「我想你說的應該是重柳族吧,拉牙族?沒聽過,還是重柳分支種族之類的?」冰炎低頭認真推測這個神秘種族的來源,沒聽父親說過有這個種族阿。

噗。

他相信了。

太可愛了啊啊啊啊啊——

沒想到學長被他唬爛過去,還相信了他的鬼話,褚冥漾費勁全身力氣才把笑意憋住,內傷是免不了的。這麼老實的學長根本時間限定,他有點不想回家了怎麼辦?褚冥漾下定決心,如果回不去他就留下來養成學長,小妖師激動的握緊拳頭,為了守護學長不再長歪,三年起步最高死刑算什麼!

「喂,我很認真的在問你,笑什麼?」學長口氣透著不耐煩。從小就有求學意志的他等著褚冥漾揭曉答案,但小妖師只是呆愣的站著傻笑不回答問題。

褚冥漾摸了摸自己的臉,他應該沒有露出猥褻臉吧。確定學長沒對他的遐想有一絲反應,褚冥漾鬆了一口氣,看樣子永生契也不是很給力嘛,訊號似乎是不穩定狀態,還是剛剛學長只是湊巧接上他的電波而已?

「你到底有多愛發呆?」

紅眼瞪了過來,一秒把褚冥漾從腦內運動狀態拉出,學長這時候的還沒練成獸眼吧,怎麼說呢?殺傷力不足?幼齒版的學長根本太和藹可親了哈哈。

「這我不知道耶,只是有聽過…」褚冥漾搔了搔頭,露出很抱歉的表情,學長只是哼了聲撇開頭專心帶路不再搭理他。

…學長傲嬌原來是天生的。

又跳轉了不少地方,褚冥漾見證了什麼叫做『山重水複疑無路,柳暗花明又一村。』,最後他們停在了一棵感覺就很像世界樹的前方,學長不像之前只是把類似法陣的東西召喚出來,而是閉上眼睛貼著樹幹,感覺就像個精神病末期患者開始對著木頭喃喃自語。

怎麼辦,他該先把學長揍醒嗎?這熟悉的橋段是觀落陰對吧?沒有等他痛下殺手,腦中猛然傳來的陌生聲音阻止了他的行動。

『吾輩不知道你的來意,如果你能保證不對外說出這裡的一切事情,我就能考慮讓你過去。』

褚冥漾不用多作猜想,一定是那棵樹在入侵他的大腦,在守世界闖蕩那麼久,從高中到現在他經歷了那麼多把他腦袋自家廚房說來就來說走就走的火星人了,這點小事就跟早餐突然跳起來尖叫一樣平常。褚冥漾想了想,學長剛剛的舉動是在跟他溝通吧,不先說一聲害他以為是中邪了。

「我答應。」

沒有絲毫猶豫,褚冥漾覆上了世界樹伸來的枝葉,如同藤蔓般的銀色咒術圖騰爬上手背,刺骨的寒意來得猝不及防,褚冥漾差點反射性的收回手,為了不被丟在這個荒郊野外自生自滅,還是硬著頭皮忍下疼痛等待咒誓完成。

「說出去的話,真的會死喔,成為這裡的肥料。」不知道是不是臉太幼齒的關係,學長露出了屁孩專屬的欠揍笑容,一整個覺得褚冥漾絕對會大嘴巴昭告天下,最後永遠安眠於此地。

…孩子你要相信我的人品阿,大葛格的臉看起來那麼像是會拿自己生命開玩笑的人嗎?

「就是一張蠢臉阿。」學長聳聳肩,一點都沒有偷聽人家腦袋的愧疚感。

又接上了,這永生契的標準到底到哪裡?這樣我就不能放心亂想了,要防學長聽到奇怪的東西很累耶,而且你這渾蛋不要挑奇怪的東西來聽拉!

「不跟你廢話了,走太慢門關起來我可不負責。」學長給了他一個瀟灑的背影,世界樹底端不知何時出現了一個深不可見的樹洞,他毫不猶豫的就鑽了進去。

「等我啊啊啊啊啊——」褚冥漾進行了好久不見的百米衝刺。

…當初覺得學長可愛的自己腦袋一定進水了。
作者: 楓糖和菓子    時間: 2017-8-5 23:20
學長好可愛啊啊啊啊!<3日更欸(撒花轉圈圈)太棒了大大加油啊!
作者: 梧雲    時間: 2017-8-6 08:28
楓糖和菓子 發表於 2017-8-5 23:20
學長好可愛啊啊啊啊!<3日更欸(撒花轉圈圈)太棒了大大加油啊!

真的很可愛, 後面還有更萌殺的畫面喔( ̄∇ ̄)

今天是日更最後一天,明天開始要上暑輔了(._.)
作者: 梧雲    時間: 2017-8-6 08:33
今天是日更最後一天喔

歡迎大大用留言把我呼喚回來 XD

老話一句,拜託收藏與留言( ̄∇ ̄)

*

永生契(六)

*

在踏入異地前,他突然想起了一個很嚴重的問題,如果學長真的帶她回去冰牙族怎麼辦啊?學長還小分不出來他的氣息,那群見鬼的精靈可不會放過他阿,清蒸火烤什麼的他不想體驗一遍!

他現在去真的會變成人靶阿阿阿阿阿阿——

褚冥漾在路口掙扎了幾番,腦內已經想了上百個可能被幹掉的方式,不知道啥時繞到他後頭的臭小鬼毫不猶豫的就伸腳把他從洞口內踹了出去,褚冥漾扶著摔疼的部位,腹誹學長之後長歪變流氓就算了,小時候也是一模一樣的罔顧人權。

「不走路難道還要我用拖的把你拖回去?」

來了來了,學長特有的暴力發言。褚冥漾一秒把自己從地板上拔起來,無視幼齒學長那張囂張的臉,還是沒膽對抗惡勢力。被年紀小的威脅感覺真的很差耶……學長你還是快快長大好了,不然我又要心情複雜的被你罵了。

褚冥漾拍了拍身上沾上的灰塵,似乎想起什麼的進入戒備狀態,剛剛摔得七葷八素來不及看看自己掉到了什麼地方,拜託千萬不要是冰牙的領地…

不知道是不是自己的祈禱終於奏效了,褚冥漾環顧四周沒發現什麼雄壯宏偉的建築物,只有一間木屋突兀的蓋在了林中,旁邊還有一條溪水流經,風精靈的笑語在四周飄蕩,很是靜謐。

可能是這裡是白色的領地吧,似有若無的排斥讓他有些反感,風精靈像是知曉他的處境而飄了過來,雙手輕點了他的額頭,褚冥漾覺得有股溫暖的力量滲入了全身,稍微紓解了他心裡的煩躁。

「謝謝。」

褚冥漾向風精靈道了謝,來去一陣風的風精靈只是笑了笑和他告別。送走了精靈,褚冥漾便隨著冰炎進入了主屋,裡頭塞滿了大大小小感覺一碰就碎的水晶藝術品,因為學長的關係他有接觸過精靈的東西,褚冥漾越看越覺得胃疼,這些東西無論怎麼看他都覺得像出自冰牙之手。

該來的總是跑不掉是吧。

褚冥漾真心覺得這個人生真的是每分每秒都在愉悅的衝康他,握緊了剩下的符咒,撐一陣子應該是沒問題的……吧,只要不要突然跑出一堆精靈,幾個人的話他還有一點逃跑成功把握。

學長將他帶往了某個看起來就很高級的臥室前,木質雕刻帶有古色古香的高雅氣氛,空氣裡帶有一絲淡淡的藥香,不用說一定是什麼大人物住的地方,褚冥漾發現自己冷汗直流,一來就惹大尾的,他有沒有辦法留全屍阿?

紅眼掃了他一眼示意他停下腳步,幼齒的學長很神秘掀起了簾子進入臥室,留下他一個人在是否現在就落跑的選擇上掙扎。就在小妖師無聊到開始細數簾子上圖騰時,沒多久簾子內傳出了幾聲爭執,褚冥漾雖然好奇可是精靈語他從沒認真學過,只好聽著裡面巴拉巴拉的說著聽不懂的話語一邊回憶自己悲慘的一生,過了半晌的寂靜後,臭臉的學長從簾子後冒了出來,硬抓著他的手就往裡面走。

等等、我還沒準備好!

「這位旅行者,在主神的見證下相遇便是機緣,我兒子有些招待不周的地方請你見諒。」

和煦的嗓音傳入耳中,在看清那位大人物面貌後褚冥漾恨不得自己馬上從人間蒸發。

…殺了我。

褚冥漾沒想到遇到的不是哪隻怒火中燒的精靈,而是一次就讓他抽到下下籤遇上那位引起妖師被冰牙怨恨千年的主事者,比起遇到這位他更想被別的精靈肢解洩憤阿。瞪大了雙眼,褚冥漾腦袋裡輪過一遍所有他知道的髒話來咒罵永生契。

再說一次,永生契到底是誰發明的鬼東西阿,我保證不把你打死…不對、磨成粉!!!

學長的猴子老爸活生生的出現在眼前,褚冥漾覺得自己好像是和受害者正面對質一樣的心驚膽顫,而亞那只是掛著該死的聖母微笑,在感知到對方的力量後愣了愣,又像沒事般的招呼褚冥漾入坐。

「迷路了?」雖然是疑問句,褚冥漾知曉亞那並無逼迫他說出真相的意思。

我該怎麼說,我的祖先對你作了很過分的事情,所以身為後代的我為了彌補,只好以身相許給你兒子然後現在是來下聘禮這樣嗎?

乾笑幾聲算是回應,褚冥漾收下了亞那遞來的茶杯,人生中第一次體會到了什麼叫做如坐針氈,淡淡的茶香盈滿鼻尖,他意思意思小啜幾口,入口的苦澀帶著甘甜,茶水稍微紓解了他緊繃的神經。

坐在亞那一旁的冰炎放出超級不善的眼神,小妖師不禁想學長連對陌生人都這樣了,如果發現他是妖師大概會直接把他生剝活吞吧,真棒。

感受到小妖師漂移不定的眼神,亞那像是明瞭了什麼,捏了捏自家兒子的手,開口 :

「亞,你先幫我把客房收拾收拾吧。」

就算是腦袋遲鈍的褚冥漾也能感覺到亞那是故意把冰炎支走的,也是嘛,大人吵架對小孩教育不好,尤其是動刀動槍的畫面…呸呸呸、他幹嘛詛咒自己。褚冥漾瞄了一眼心不甘情不願離開的學長,對方在亞那看不見的角度比了個抹脖子的手勢,暗示他敢有任何傷害亞那的舉動就完蛋了。

臭小子,是你老爸會對我幹什麼才對吧!?
作者: genyafrance    時間: 2017-8-6 11:04
欸?亚那不是已经死了的吗?为什么会出现在这里?
漾漾他是回到过去了?
如果是这样的话那为什么他和小学长会有永生契?
还是这一切都是考验?
很好看哦~期待下一集~~~
作者: yhlee201507    時間: 2017-8-6 11:24
我就說吧火星人的東西很危險的不能亂用!(啥時說的?
我怎麼突然覺得...有點像結婚?
要先回家給爸媽看過.....
作者: 呆•夜語落    時間: 2017-8-6 11:29
報到惹,阿雲不要走QQQQ

三人裡戰(破)鬥(壞)力最強大的大概是學長他那個猴子老爸W
不知道凡斯老大會出現嗎W
作者: 梧雲    時間: 2017-8-18 22:25
genyafrance 發表於 2017-8-6 11:04
欸?亚那不是已经死了的吗?为什么会出现在这里?
漾漾他是回到过去了?
如果是这样的话那为什么他和小学长 ...

哼哼...天機不可洩漏( 诶?

謝謝大大支持

怠惰了幾個禮拜,努力高產中w

作者: 梧雲    時間: 2017-8-18 22:27
yhlee201507 發表於 2017-8-6 11:24
我就說吧火星人的東西很危險的不能亂用!(啥時說的?
我怎麼突然覺得...有點像結婚?
要先回家給爸媽看過..... ...

阿漾表示 : 我這輩子被火星坑的還不夠多嗎?!(悲憤

對耶 XDDDD 醜媳婦也要見公婆嘛

作者: 梧雲    時間: 2017-8-18 22:30
呆•夜語落 發表於 2017-8-6 11:29
報到惹,阿雲不要走QQQQ

三人裡戰(破)鬥(壞)力最強大的大概是學長他那個猴子老爸W

嗨嗨 結果我一走就是好幾天((懶癌發作XD

三人之中最神奇的大概是亞那了,不知道知道有兒媳婦會是甚麼反應...(壞笑AWA

凡斯喔...目前沒考慮過讓他出場QAQ

作者: 梧雲    時間: 2017-8-18 22:35

(七)岳父

*

「凡斯他…他還好吧?」

一句簡單的問候,在此時此刻,更多的是旁人無法明瞭的苦澀。要不是褚冥漾曾經看過凡斯的記憶,恐怕也只能從單方面歷史的角度思考亞那是個大好人,還會憐憫加害他的凡斯吧。一張紙和一個人的觀點寫下的歷史,是無法說盡其中錯綜複雜的事實的。

「應該很好吧。」

猶豫了幾分,褚冥漾給了個模糊的答案,但也已經夠了,足夠讓亞那稍微放下心中的糾結。這個時間點大概是凡斯不停尋找破除言靈的時候,但直至最後,在多的懊悔也無法彌補犯下的過錯,凡斯早一步離開了世界,而亞那最終也在詛咒的侵蝕下閉上雙眼。身為後人的他也只能喟然而嘆,惋惜前人的命運,但他們終究是旁人。

「你不恨他?」

褚冥漾內心深處湧出想知道答案的慾望,當初他在時間之流所看見的凡斯的殘影,他在等待的,也許只是亞那親口說出的原諒吧,強大的悔恨執念讓他無法脫離,才會在時間之流不斷徘徊。

話一出口他開始想咬舌自盡了,他真的不是有意挖人家傷疤的。雖然知道學長的猴子老爸不是那種會記仇到死,然後牽拖後代子孫一起幫他報仇的個性,褚冥漾心虛的瞄了幾眼亞那的表情,如果對方突然暴走要他血債血償,他也不會抵抗的,畢竟是自己的祖先幹的事情跟他也有些許關係嘛。

…不要打死就好了。

「孩子,我從來都沒有怪罪過他,是他自己無法原諒自己。」亞那似乎陷入了回憶之中,茫然的視線沒有焦距,褚冥漾才發現自己潛意識一直覺得不自在的點在那,亞那在和他談話時,從沒有直視過他,不是瞧不起而不屑一顧,而是他根本沒有聚焦在他身上。

「你的眼睛…?」褚冥漾小心詢問,怕問了什麼不該問的又手忙腳亂澄清似的補充了一句 :「不想要說沒關係的。」

亞那只是摸了摸自己的眼眶,笑道:「不礙事的,我還能感知,也沒有什麼不方便。」

能夠把感知跟生活技能一樣使用,還沒有消耗過度反而還活蹦亂跳,火星王果然好可怕!!!

感知什麼的,他大概也有耳聞這項變態的技能,以感應元素的方式判斷外界的動向,當初在針對他的地獄式訓練裡面時,老姊曾逼他把這項技能學起來,無奈自己怎麼就是學不起來,不是把元素惹怒、就是對方完全不甩他的神隱,最後不但他自己放棄了,老姊也決定讓他的弟弟入土了,可喜可賀,可喜可賀…才怪。

想想那段用血淚編織成的日子他就想哭,感知消耗的精神力讓他躺了三天,然後夢裡面繼續換學長接棒虐待,他的人權直接降到連動物都不如,在夢裡面要吃掉他的夢魘獸看起來過的比他還要舒服。

失去視力是詛咒的關係吧,不過看對方斟茶的動作異常靈活,好像真的沒什麼影響。雖然是這樣想,褚冥漾還是覺得自己的愧疚感又往上上升了一個等級,受害者不但不怪罪他們,反過來還安慰他不要放在心上耶,他的良心又不是被狗吃了當然會痛阿。

「對不起。」

這是身為後輩的他唯一能為凡斯所作的事,如果沒有凡斯的傷害,亞那大概能有個璀璨無比的人生吧,他能擁有個幸福的家庭,學長也不會因此孤伶伶的一個人到千年後——

他們就不會相遇。

這個可能性讓他的心臟漏了一拍。

一切的起點是多麼的微妙,他無法說這場悲劇是應得的,卻也無法說服自己不去想像,當初如果沒有進入守世界會是怎樣的光景,在茫茫人海中,他有可能就這樣選擇了個和他一樣普通的女孩結婚、生子,過著平淡如水的一生,而不是如此轟轟烈烈的排除眾議,牽起了半精靈的手,死也要守護這段感情。

「為什麼要道歉?」亞那散發著淡淡的光芒,那張與學長如出一轍的面貌露出疑惑的表情。「我可是將你們族人…」

幾乎殺光了。

褚冥漾慶幸自己並不是當代妖師,無法明白其中的悲痛與憤怒,也無法意氣用事的為他們報仇雪恨,之所以能夠像如此淡定的兩人會談,完全是以後代子孫看過歷史的無奈角度來看,此時此刻終究完全應證了時間足以沖淡一切這句話。

「哪個…怎麼說呢,我們已經扯平了吧。」褚冥漾搔了搔頭,凡斯的詛咒已經實現,但這場衝突的本質依舊只是個誤會,只要詛咒一解大家笑呵呵的握手言和,回家繼續各過各的人生…可惜凡斯的力量太過強大,讓他這個只會詛咒人家跌倒撞樹的妖師覺得自家祖先好可怕。

欸等等,還是亞那將他當作了來尋仇的妖師,決定眼一閉讓他殺一殺,彌補之前的過錯?岳父大人不要這樣啊,他還要娶學長回家,這種事情他是辦不到的。所有的一切都怪那個陰魂不散的變臉人才對!
作者: genyafrance    時間: 2017-8-18 23:25
这话感觉到的只有无奈再无奈。
漾漾被玥姐虐待的那段日子真的是好可怜啊!就连在梦中也要被学长虐待,梦魔过的都比他好真的笑死我了!XD
果然漾漾是完美的话就不像漾漾了吧!
漾漾啊,娶学长这种话你竟然敢说出来?!不怕被种吗?
明明你才是被娶回家的那一个欸~~~
还有大大欢迎回来~~~
大大要继续加油哦~~~
作者: yhlee201507    時間: 2017-8-19 09:12
是啊!
這種話你也敢說出來?!
會被種到土裡過100年都還拔不出來喔!
漾漾你才是被娶的那一個!
早點認清現實吧~~(?)
作者: 梧雲    時間: 2017-8-22 07:47
genyafrance 發表於 2017-8-18 23:25
这话感觉到的只有无奈再无奈。
漾漾被玥姐虐待的那段日子真的是好可怜啊!就连在梦中也要被学长虐待,梦魔 ...

真的只能無奈阿…畢竟是好幾千年前發生的事
阿漾: 那是我活到現在以來人權最沒用的一段經歷,說多都是痛(哭)
完美的漾漾才不需要呢( ´♡` )(不
阿漾可能是腦袋又抽風了大家要原諒他,學長會讓他體會到底是誰娶誰的XD
謝謝大大支持,永生契高速產糧中( ´♡` )ノ♡

作者: 梧雲    時間: 2017-8-22 07:52
yhlee201507 發表於 2017-8-19 09:12
是啊!
這種話你也敢說出來?!
會被種到土裡過100年都還拔不出來喔!

阿漾 : 娶學長哪裡有錯ヽ(`Д´)ノ

學長 : 攻受錯了。

【系統公告】一擊KO,玩家阿漾倒地不起,失去戰鬥能力。

_(:I」∠)_

那麼,謝謝大大支持!(拖走路障
作者: 梧雲    時間: 2017-8-22 07:55

(八)猴子

*

「不說了。」亞那擺了擺手,結束了這個互相折磨的談話,讓一向不擅長應對嚴肅話題的小妖師鬆了一口氣,現場的氣氛在亞那接續的幾句話家常輕鬆了許多,褚冥漾覺得精神跟著精靈柔柔聲調一起鬆懈下來,真不愧是精靈,連三姑六婆似的閒話也能感覺像是唱歌一樣,只見越講越嗨的亞那從椅子裡拖出一罐酒往桌上砸,將迷迷糊糊的褚冥漾瞬間驚醒。

「這是冰牙特產的水果酒喔,颯彌亞都不讓我喝,太久沒碰了嘴饞的要死。」

……我說學長不讓你喝一定有考量過的,你這樣不聽話對嗎?褚冥漾發覺守世界對於親人都異常保護,但那個被關心的人通常都不買單,看看夏碎和阿利那兩對兄弟黨就知道了,不像原世界一樣會直接說出來,而是用一種很彆扭的方式表達,如果讓他碰見學長拿亞那用的茶壺出來消毒個三百遍他也不會意外的,真的。

而且你從哪裡藏了那麼大罐的東西,椅子底下的空間沒有那麼大吧…又是一個專職挖地窖的是不是?!褚冥漾突然想通了精靈不野放樹林的話,他就會學會往地下鑽了。

「不能說出去喔。」亞那做出了個禁聲的手勢,和偷吃糖的小孩有同工異曲之妙。

小妖師摸了摸自己的小心臟,不知道該不該阻止對方,萬一被學長發現自己在縱容病人飲酒會不會跟著埋掉呢?

沒有等他後悔,亞那俐落的將蜜釀酒開封,在香味溢出那刻狠狠的吸了一口,露出陶醉的表情,取代茶水的和他小酌一番,被強迫推銷的小妖師無奈的拿起杯子啜飲了幾口,淡淡的水果香甜在口裡化開,完全蓋過了酒的苦澀,褚冥漾又多喝了幾口,發出精靈的食物果然都好棒的感嘆,沒發覺對面精靈在沾染酒精的那刻起瞬間換了一個畫風。

…你誰?

褚冥漾揉了揉眼睛,眼前的畫面依舊沒有絲毫變化,他只好狠下心來用力捏了自己的大腿肉,痛意讓他倒抽了口氣。

不是夢。

他好像聽到內心裡面有什麼碎掉的聲音。

……誰來告訴我眼前這個一把鼻涕一把眼淚的精靈是不是遭到鬼上身之類的?!

在酒精的薰陶下的亞那一轉剛見面時溫文爾雅,一整個就是怨婦狀態開始抱怨起了自家老婆和小孩,褚冥漾用力聆聽對方摻著濃濃鼻音的哭訴,勉勉強搶湊出了個大概,總之就是在結束了戰爭之後,離開冰牙定居異地的亞那原本以為可以過著安穩愜意的日子,沒想到迎來的卻是老婆揍他、小孩也會揍他的淒慘狀態。

學長的本能是暴力他明白,這樣聽來是遺傳母親?褚冥漾想起了記憶中燄之谷裡的那個美麗雕像,再次證明了歷史能夠將人美化百倍,就算傳誦的亂七八糟還是留下了好的一面,看看那個在他面前哭哭啼啼的亞那就是個很好的例子。

「而且,最過分的是,亞他還不准我養寵物!」

亞那的開始痛心疾首的表示養自家小鬼還有不如養一隻寵物來的舒心,褚冥漾原本想說意思意思安慰岳父大人幾句『養兒防老』、『天下無不是的兒子』,沒想到對方為了證明他說的東西有多可愛,從袖口直接抓出了被藏起來的寵物本人,讓褚冥漾和它大眼瞪小眼。

「啾?」那夭壽的寵物還對著他叫了幾聲。

褚冥漾深呼吸了幾口氣,對於冰炎弒親的抉擇感到異常認同,甚至還有些手癢的想要加入虐待精靈的行列,看著亞那手上那隻東西熟悉到不行的造型,小妖師眼抽了幾下。

原來是香蕉呢,一點都不意外呢,哈哈。

幹,為什麼這裡有香蕉啊啊啊啊啊啊啊————

亞那你會被打不是無辜的,如果是我老爸把香蕉當寵物我也會把他往死裡揍啊!而且你真的不是猴子轉世嗎!?這輩子當精靈會不會太浪費了一點,養香蕉當寵物是本能驅使對吧!?

褚冥漾腦內開始瘋狂吐嘈,看見小妖師和自家兒子一樣露出複雜的神情,亞那摸摸鼻子將注意力轉移到小寵物身上,倒出一小點蜜釀酒餵食著,香蕉小口小口吸收著,打了個飽嗝,黃色的皮上透出了不正常的紅暈。

是蠻可愛的阿…只是它是根香蕉。

「他叫茯苓喔,中藥的那個茯苓。」亞那很開心的向年輕的孩子介紹自家寵物,對於自己的命名水準感到自豪。

明明是香蕉為什麼不叫香蕉貼切些拉,叫什麼茯苓阿?這樣叫他的人不會精神錯亂嗎?糟糕,這種命名方式害他想起了那個欠揍人參學弟,而且香蕉也是長體狀的對吧?!這兩個一起當肥料的畫面感覺好和諧阿,乾脆拿來湊對算了!等他出去後如果香蕉還活著的話他一定要把他介紹給那個人參,褚冥漾在心底默默出賣了自家學弟。

就這樣決定了!

*

【碎碎念】

流年跟永生契風格差異太大,我要人格錯亂了啦_(:I」∠)_
作者: peggy050324    時間: 2017-8-22 08:33
那根香蕉出沒的瞬間我整個笑噴XDDD
只能真的不愧是亞那嗎我完全一點也不意外呢wwww
到底為什麼學長會有這種完全不像父親的猴子老爸啊(大笑
作者: genyafrance    時間: 2017-8-22 09:24
亚那喝酒就抛了矜持优雅!
哈哈哈,亚那,你这样埋怨并暴露了你的妻儿的缺点这样真的好美 XD
不怕过后再被揍啊?
是说亚那拿出香蕉的时候我真的是愣着了。
果然说真不愧是亚那吗?
哈哈哈。。。
白目人参精小学弟~ 你快要有一个新同伴了~
高兴吧!哈哈哈哈哈哈。。。XD
作者: yhlee201507    時間: 2017-8-22 09:29
哈哈哈
香蕉耶!真的是香蕉耶!
好讓能驚訝!
不過如果可愛就沒關係!(超愛可愛的東西~
作者: 梧雲    時間: 2017-8-23 08:25
peggy050324 發表於 2017-8-22 08:33
那根香蕉出沒的瞬間我整個笑噴XDDD
只能真的不愧是亞那嗎我完全一點也不意外呢wwww
到底為什麼學長會有這種 ...

香蕉真的是很意外的設定 XD
真的如果是亞那就算養什麼都不奇怪呢(才沒有
不,我覺得有這種老爸才棒阿( #

作者: 梧雲    時間: 2017-8-23 08:29
genyafrance 發表於 2017-8-22 09:24
亚那喝酒就抛了矜持优雅!
哈哈哈,亚那,你这样埋怨并暴露了你的妻儿的缺点这样真的好美 XD
不怕过后再被 ...

真的,所以酒誤人一生(不要這時候勵志
為什麼大家的反應都是不意外啦XD
看來亞那真的很適合養香蕉(#
人參的終生就被自家學長這樣訂下來惹…可喜可賀(?
作者: 梧雲    時間: 2017-8-23 08:31
yhlee201507 發表於 2017-8-22 09:29
哈哈哈
香蕉耶!真的是香蕉耶!
好讓能驚訝!

只要是可愛的東西,就算是香蕉又如何呢?
養一堆也沒關係(不
謝謝大大支持( ´♡` )ノ

作者: 梧雲    時間: 2017-8-23 08:34

(九)香蕉

*

猛然將香蕉塞回了袖子,亞那利用法術將空氣中濃厚的酒味吹散,在他還處於疑惑風什麼時候那麼大的狀態時,學長的前腳就踏進了房門,那銳利的眼神在褚冥漾和亞那的身上來回掃了好幾次,看的褚冥漾冷汗盡出,對面那個猴子精靈連臉色都沒改半分,堪稱影帝般的演技讓褚冥漾差點起立鼓掌。

「有酒味,你們剛剛在這裡做了什麼?」

褚冥漾差點忘了學長的血脈有一半來自獸王族,就算吹散了也逃不過他敏銳的嗅覺,那雙紅眼直瞪了過來,手指折的嘎嘎作響,知道學長不會對陌生人手下留情還會往死裡打的小妖師忍住下跪的念頭,用眼角使意亞那說些什麼搪塞。

「沒有吧,因該是水果放太久發酵了。」亞那非常自然地從袖子拿出那根香蕉,身為寵物的茯苓很適時的在皮上變出一堆過熟的斑點。

這香蕉好好用啊,哪裡抓來的?自帶變質技能真的好方便,跟亞那湊在一起的真的都不是什麼正常東西呢。

難怪你死也要養香蕉啊,這樣利用人家對嗎?!

很抱歉我之前誤會了,原來你養香蕉是因為可以躲學長的查緝!?而且手不要抖拉看起來很沒說服力好嗎!褚冥漾再次對於這家子的日常感到絕望,祈禱學長不要把他一起算帳下去阿阿阿阿——

「哦?」學長挑眉,不知從哪裡變出了垃圾袋趁亞那不注意一把抓起茯苓往裡面丟,還挑釁的在亞那面前打了個死結:「那麼我拿去丟掉嘍。」

「不用!」看著學長的恐怖表情,亞那一下子又孬了:「....我是說,外面的盆栽好幾天沒吃了,我自己來把他拿去埋吧。」

「父親大人身體微恙,這點小事讓兒子來代勞吧。」學長皮笑肉不笑,恭敬有禮反而讓在場受過暴力的受虐者雞皮疙瘩都冒出來了,小妖師怎麼看都覺得這對父子的立場顛倒得很徹底。

看著自家兒子準備往外面跑,亞那在冰炎看不到的角度給了小妖師一個淚眼汪汪的表情,口裡無聲發出『怎麼辦』的求救訊息,褚冥漾在心底為亞那點了根蠟燭,身為一個只會詛咒自己的小妖師,他愛莫能助。

「我錯了嗚嗚嗚嗚嗚。」眼下看見自家小寵物即將落入食人花口中,亞那三步併兩步的衝過去抱了兒子大腿,精靈的美好形象再次粉碎。

「錯在哪裡?」冰炎掃了自家老爸一眼,在外人面前依舊不給亞那一絲情面。

「我不該喝酒....」亞那扁了扁嘴,三歲精靈閃亮登場。

「還有呢?」冰炎繼續逼問,亞那掰了掰手指半天還是不知道要選擇說哪一個,看著自家小寵物離那個流著口水的尖銳大嘴越來越近,只好趕緊隨口說了一個:

「不該把外面的東西帶回來養!.」

滿意地看著自家老爸可憐兮兮的模樣,小妖師好像目睹了一場虐精靈的現場秀,冰炎將垃圾袋丟給亞那,並且警告對方只給他們幾分鐘告別的時間。褚冥漾深深覺得其實亞那跟茯苓才是父子吧,你看看那個依依不捨的樣子,任誰看了都會覺得冰炎是害他們父子分離的壞人,香蕉比自家兒子還親密,這世界到底怎麼了?!

「啾!啾啾。」

「茯苓嗚嗚…」亞那忘情的拿著香蕉磨蹭。

誰來把這對偽父子拖走啦!!!!

褚冥漾真的覺得心很累,他想回家了,現在、馬上,說不定睡一覺他就能回去了呢。

「對了,還有你。」

褚冥漾逃難的腳步一頓,僵硬的轉過身,面對叫住他的大魔頭,大概是因為夢境太真實吧,他總有種在他面前的就是他認識的冰炎的感覺。

「你之後的打算是什麼?」冰炎問了一個沒頭沒腦的問題,小妖師覺得自己好像正在被審視著,說出口的答案將會變成他是否能夠留下來的參照。

「呃…找到回家的路?」

褚冥漾真心覺得這是可以騙吃騙喝的最完美答案。

作者: yhlee201507    時間: 2017-8-23 08:52
呵呵...
這對父子太有趣了
還有那隻香蕉好方便喔!哪裡抓的啊?我也想要一隻!
還有我也真的很想有一個這種爸爸!那一定會很有趣!
作者: peggy050324    時間: 2017-8-23 09:46
我真的會被亞那笑到瘋XDD
是說偽父子什麼的冰炎大概腦袋上有幾百條黑線都不夠吐槽自家父親了
作者: 楓糖和菓子    時間: 2017-8-23 17:30
我也要那種香蕉~好可愛XDD學長的鼻子實在太厲害啦!不愧是獸王族( ̄∇ ̄)
作者: genyafrance    時間: 2017-8-23 20:07
那对伪父子真心二货,我们在这里看他们演戏就好了~(喝茶
看样子轮到漾漾的死期到了 XD
漾漾你保重哦~
学长也不要乱来,要不然真的就像漾漾讲的一样,你以后会撸万年哦~
作者: 風無情    時間: 2017-8-23 22:34
噗哈哈哈哈哈......
一時好奇就點進來看了,笑到飆淚了阿~

還有就是我特別想說第五章那邊的一個點,原來漾漾曾經幹過「拿爆符變成的拖鞋威脅蜘蛛把點心吐出來」這檔事啊?
看到很多地方真心笑噴了,文筆不錯~^^
還有聽到「啾~」的一聲我還以為是球魚,結果是香蕉阿wwwww
這畫風完全錯了啦......XDD

期待下一篇囉~~~:)
By唯初
作者: 梧雲    時間: 2017-8-24 09:16
yhlee201507 發表於 2017-8-23 08:52
呵呵...
這對父子太有趣了
還有那隻香蕉好方便喔!哪裡抓的啊?我也想要一隻!

亞那真的很可憐 XD

香蕉因該是哪次外出從樹上摔下來砸到的吧_(:3 ⌒゙)_

感謝大大支持 <3
作者: 梧雲    時間: 2017-8-24 09:17
peggy050324 發表於 2017-8-23 09:46
我真的會被亞那笑到瘋XDD
是說偽父子什麼的冰炎大概腦袋上有幾百條黑線都不夠吐槽自家父親了 ...

亞那真的很糟糕,一點都沒有爸爸的威嚴 XDD

冰炎可能已經忍了無數次想弒父的念頭了_(:3 ⌒゙)_
作者: 梧雲    時間: 2017-8-24 09:18
楓糖和菓子 發表於 2017-8-23 17:30
我也要那種香蕉~好可愛XDD學長的鼻子實在太厲害啦!不愧是獸王族( ̄∇ ̄) ...

來來來,香蕉買一送一 ( ( 不

獸王族的好處,可以當場抓包老爸做壞事_(:3 ⌒゙)_
作者: 梧雲    時間: 2017-8-24 09:20
genyafrance 發表於 2017-8-23 20:07
那对伪父子真心二货,我们在这里看他们演戏就好了~(喝茶
看样子轮到漾漾的死期到了 XD
漾漾你保重哦~

真的 XDD

漾漾表示他沒買保險(?,不過學長也不敢對他幹嘛..........吧 _(:3 ⌒゙)_

感謝大大支持 ヽ(●´∀`●)ノ
作者: 梧雲    時間: 2017-8-24 09:22
風無情 發表於 2017-8-23 22:34
噗哈哈哈哈哈......
一時好奇就點進來看了,笑到飆淚了阿~

謝謝大大支持ヽ(●´∀`●)ノ

點心可是阿漾的命啊 XD 抱著被蜘蛛戳爆的決心也要拿回點心

香蕉真的很可愛,之後還有他的戲份放心d(`・∀・)b
作者: 梧雲    時間: 2017-8-24 09:24

(十) 晚餐

結束了父子情深的戲碼,在連半分鐘都不願意妥協的冰炎監督下,心不甘情不願的亞那將茯苓野放到了林中,小妖師覺得那隻猴子精靈的心大概也跟著放生了吧,失魂落魄的自帶陰影背景的亞那踉蹌了幾步,在一旁的褚冥漾趕緊眼疾手快扶穩的即將跟地板親密接觸的岳父,對方還該死的對他比了個OK的手勢後推開了他的幫助。

——那根香蕉到底對你有多重要啦!?

野放地點距離木屋有段距離,必須步行一段時間才能回去,任由褚冥漾左看右看,幼齒學長還是那個一號面癱表情,很明顯不會搭話也不會主動開口,小妖師只好的觀察四周以解決現場的尷尬氣氛,看了一眼逐漸暗下的天空才發覺自己在這個鬼地方待了半天的時間,不過他覺得自己融入這個家庭的異常順利,看來娶學長什麼的因該不會太困難對吧?伊沫洛家未來兒媳婦握緊了拳頭,在心底下了死拖活賴也要住下來的決心。

說不定永生契就是把他拉來防止學長長歪的呢!

…不過好像已經來不及了。

剛踏進家門,亞那就以鬼魂漂移的姿態閃進房間了,褚冥漾原本想說來去安慰一下未來的岳父集滿好感,想了想,一隻清新脫俗的精靈抱著棉被哭什麼的對感官的衝擊還是太大了,小妖師只好將念頭壓下,乖乖的待在客廳等待學長發落,剛轉頭發現學長也不見了。

這是在演鬼片嗎?

不過學長神出鬼沒也不是第一次了,身為枕邊人的小妖師當然見怪不怪,他還是不要去探究學長跑去哪裡對他的心臟比較好,而且他剛來到這裡人生地不熟,說不定剛好遇上來串門子的冰牙族裡的啥啥啥王族,不被捅死才怪,所以待在客廳是最好的選擇,而且就算這裡是亞那的猴子窩,畢竟還是在守世界,危險性是一定有的,他可不想被什麼鬼東西拖去當養分吸乾。

餓了。

過了不知道多久時間,久到褚冥漾將客廳的擺飾通通研究了一遍還有剩,無聊的癱在椅子上數天花板的圖騰有幾個,小妖師摸了摸飢腸轆轆的肚子,本來想說自己大概會被那對父子丟下來自生自滅,沒想到過沒多久傳來了飯菜香,大概是就那種在原世界普通家庭一到晚餐時間都會引的你口水直流的香味,褚冥漾覺得更餓了。

該不會學長在下廚吧?交往以來都是直接以黑卡一刷解決養窮酸學弟任務的半精靈原來還會煮飯?!真的不怪他不知道,就算出長期任務環境很荒涼也是夏碎學長或是其他人幫忙張羅食物的阿,他以為學長是不會煮飯才沒排他輪班。

還是其實是因為他不吃所以不好意思讓他來煮?精靈果然還是適合吃空氣或是一些夢幻的東西感覺才符合氣質阿,雖然他知道學長是因為術法的關係才不吃的。

「要吃那種東西你自己去吃。」

冷言冷語從後方傳來,雖然學長臉很臭還是拿了晚餐來給在客廳亂想東西的小妖師,褚冥漾揉了揉眼居然不是暴發戶等級的鄙視窮人料理,簡單的餐點陳列在餐盤上,知足的小妖師想了想覺得學長沒有拿狗盆已經算是萬幸了,他絕對不會計較晚餐好不好吃的,真的。

夾起不知原來形狀是啥、因該是滷馬鈴薯東西,褚冥漾懷抱著期待的心情一口咬下——

好甜。

這東西應該是甜的嗎?小妖師的腦中冒出了上萬個黑人問號。

褚冥漾皺起了眉,在考慮要不要把這東西吞下去,這口感實在微妙,不過對面的學長吃的面不改色,小妖師合理懷疑這傢伙味覺是死掉了,因為害怕吐出來的話學長會直接把他拖去埋在後花園,褚冥漾還是乖乖的吃了下去,小心翼翼地詢問的學長:「這個你加了什麼調味?」

面無表情的學長抓出了一包東西丟了過來,小妖師趕緊手忙腳亂地接住,伸手指沾了一下輕舔。

哈哈哈,是糖呢。

...

...

我就知道!學長我知道你還小不能計較,可是總不可能分不清楚糖跟鹽吧?!在煮完後不能先試吃一下嗎?!身為五星級媽媽主廚養刁胃口的褚冥漾突然又不能忍了,但也沒那個膽子和學長拍桌然後大吼說:『我覺得不行!』,會被殺掉的,一定會。只好扒了扒飯,祈禱其他的菜色不會太糟。

這個太油、這個焦掉了、這個皮也太硬了、這個.....唉,失去靈魂了。

難怪夏碎學長不讓你煮!身為搭檔遭受到的荼毒一定比他多,小妖師默默為夏碎學長點了根蠟燭,你的犧牲是值得的,至少你保住了我們的胃阿阿阿阿———

褚冥漾看著桌上看起來人模人樣實際上散發著食材怨念的餐點,勉強吃了幾口放下筷子,本來想誇獎學長然後夾雜一些良心建議,發現對面的幼齒學長老早就不吃了,坐著戳碗裡的食物玩。

渾帳你也知道難吃!你跟你老爸是怎麼活下來的拉!

「…以後還是我來煮吧,畢竟要待多久還不知道,當作抵住宿費吧。」

拜託讓他來,再吃這種東西不到三天他就胃穿孔了。

學長頓了頓,可能是怕他居心不良毒死他們吧,又看著桌上可怕的餐點幾眼,最後還是點頭妥協了。

*

【碎碎念】

這麼日常是花生了什麼事...?_(:I」∠)_

作者: yhlee201507    時間: 2017-8-24 09:43
呵呵呵
我能說亞那的胃真好嗎?
竟然承受得住這樣的摧殘!
我覺得我對精靈的幻想已破滅!
作者: peggy050324    時間: 2017-8-24 09:58
冰炎就算你想煮東西弒父
也拜託為了你未來的伴侶著想
還是讓漾漾來煮吧XD
冰炎的廚技太可怕了我真的是邊看邊傻眼哈哈哈哈

作者: genyafrance    時間: 2017-8-25 10:02
冰炎,不会煮东西真是辛苦夏碎学长他们了~
漾漾,你绝对是位贤妻良母(?)!
来吧!在学长小的时候趁机抓住他的胃!
让他的胃从此离不开你!!!
作者: 梧雲    時間: 2017-8-25 14:05
yhlee201507 發表於 2017-8-24 09:43
呵呵呵
我能說亞那的胃真好嗎?
竟然承受得住這樣的摧殘!

爸爸大人能夠活到現在真的是奇蹟 XDDD
對於精靈幻想破滅因該不止一次了,要習慣( (不

謝謝大大支持 _(:3 ⌒゙)_
作者: 梧雲    時間: 2017-8-25 14:11
peggy050324 發表於 2017-8-24 09:58
冰炎就算你想煮東西弒父
也拜託為了你未來的伴侶著想
還是讓漾漾來煮吧XD

學長廚藝技能都點到暴力去了 XDD
漾漾人妻模式啟動
真的,在煮下去感覺會出人命阿_(:3 ⌒゙)_

謝謝大大支持_(:3 ⌒゙)_
作者: 梧雲    時間: 2017-8-25 14:13
genyafrance 發表於 2017-8-25 10:02
冰炎,不会煮东西真是辛苦夏碎学长他们了~
漾漾,你绝对是位贤妻良母(?)!
来吧!在学长小的时候趁机抓 ...

漾 : 沒錯,抓住他的胃,然後再來就是攻略他的心!!( ( 握拳

不過阿漾當初只是單純不想吃那堆東西罷了吧 XDDDD 還不如自己下廚

感謝大大的支持 _(:3 ⌒゙)_
作者: 風無情    時間: 2017-8-31 19:42
..............................
我已經不知道該說什麼才好了,真的

只能說大大寫的真好,完全傳達出跟原著一樣的漾漾吐槽
看到真的會笑噴......是說還好我沒有在喝東西,不然電腦就GG惹
((以前寫過幾篇智障的文章找朋友代PO,結果聽說讀者的電腦被他自己用牛奶噴到悲劇......

唯很期待下一篇唷~^^
By唯初
作者: genyafrance    時間: 2017-9-13 17:20
嗯,大大,我來催更了~ 好期待故事情節的發展~ 希望大大回來更文哦~
作者: 梧雲    時間: 2018-3-11 09:22
風無情 發表於 2017-8-31 19:42
..............................
我已經不知道該說什麼才好了,真的

謝謝大大的支持XD
這篇完全只是私心想想小學長而已(被殺
因為有些劇情還沒設定好所以拖了那麼久QAQ
抱歉QAQ

作者: 梧雲    時間: 2018-3-11 09:23
genyafrance 發表於 2017-9-13 17:20
嗯,大大,我來催更了~ 好期待故事情節的發展~ 希望大大回來更文哦~

非常抱歉最近更新都是靈魂交換Q Q
這篇真的要變年更了哈哈(被殺
作者: 梧雲    時間: 2018-3-11 09:27

(十一)驚魂

*

一頓令人難忘的晚餐過後,因為沒有地方去,冰炎也沒有趕他出去自生自滅的樣子,褚冥漾很順理成章的入住了客房,臨時被永生契傳送來這鬼地方也沒有什麼行李好整理,褚冥漾一看到大床後疲憊感通通湧上,往前一撲將自己陷入床鋪的懷抱。

好軟,褚冥漾又蹭了幾下,發現還不夠的脫下鞋子赤腳踩上了純白的床鋪,左右望了望發現沒有人後才放心的露出自己的幼稚本性,跳上跳下的哇哇的胡亂大叫像是在發洩一整天下來的情緒。

這傢伙是三歲小孩嗎?

冰炎環抱著胸睥睨著在床上跳來跳去鄉巴佬,褚冥漾眼角瞥見那個幼齒學長的那瞬僵住,在半空中將動作硬生生的停了下來,漲紅了老臉,立刻端坐在床沿不敢亂動。

「學…冰炎小弟你找我有事嗎?」褚冥漾僵硬的打開話題,在心底拚命用妖師之力祈禱學長不要提剛剛發生的事,超丟臉嗚嗚…不過就算學長對外說出那些會打破妖師滅世魔王刻板印象謠言他也不會承認的,打死都不會。

「我老爸叫我來提醒你,晚上不要隨意走動,會被……拖走,不過你要是膽量夠拿他們練手我不反對。」學長輕描淡寫的掃了一眼褚冥漾暗暗發抖的雙腳,不屑一笑:「看來是我雞婆了。」

你、你你你這是什麼意思!?小看我們妖師小心我詛咒你走路撞樹吃飯噎住上廁所沒衛生紙!!!

跟你說老子才不怕那些鬼東西,經歷了學院這麼多年的摧殘什麼妖魔鬼怪沒見過,老子砍過的鬼都比你養過香蕉(?的還多。

被一句話成功激怒的褚冥漾氣呼呼瞪著眼前的屁孩。

「練啊!我當然要練。」褚冥漾做了個伸展操,一派自然想要繞過學長看看外面的美好世界,臉上那佯裝出來的信心隨便一點風吹草動都可以輕易打碎,深吸口氣,小妖師亦然決然的握上了異常冰冷的金屬門把,往下壓,門喀的一聲打開了。

拜託不要出現不要出現阿啊啊啊啊啊——

過了半分鐘的死寂後褚冥漾才將緊閉的雙眼開了一點縫隙。

什麼都沒有,外頭的擺飾也依舊好好的待在原位。

謹慎的往外頭的大走廊探查,確認真的沒有亂跑的殭屍也沒有來散步的啊飄,褚冥漾暗暗鬆了口氣,看來他高深莫測的美好形象還能維持住一段時間。

褚冥漾哼哼幾聲,而且這小鬼當我好欺負嗎?編這什麼騙小孩的故事,如果是虎姑婆出來吃手指頭我還比較相信。

「這有什麼好怕的,葛格可是見過大世面的人,而且好險你今天騙的是我,萬一要是別人可就不會這樣輕易放過你……」褚冥漾抓著嚇唬大人為樂的屁孩學長準備一陣說教,對方睜著紅寶石般澄清的雙眸,一字一句很認真的告訴他。

「我沒有騙人。」

蛤?

褚冥漾突然發覺自己眼皮跳的異常厲害,一種說不清的寒意爬上脊椎,然後他僵硬的轉頭看向門的方向。

『在好深好深的夜裡,會有虎姑婆,愛哭的孩子不要哭,我會吃掉你的小耳朵,不睡的孩子趕快睡,我會吃掉你的小指頭。』

他看見了某個虎臉的老婆婆站在了門外,卡滋卡滋的大口咀嚼著,有什麼他不想明白的液體沾上了他嘴巴旁的毛髮,對方掛著詭異的笑,遞出手中的東西。

『你也要吃花生糖嗎?』

然後他看見了的一根根森森的白骨勉強的被模糊的血肉包裹,大小不一的擺在掌心,過多的血液沿者他的指縫間滴答滴答往下掉。

還不到兩方大開殺戒,褚冥漾兩眼一翻,昏了。

「爸,你什麼時候才會放棄這個嚇客人的奇怪傳統。」被迫接下小妖師沉重身軀的冰炎很是無奈,他好像看見有什麼魂魄之類的東西從對方嘴巴跑出來,然後趕緊伸手將他壓回去。

「啊抱歉抱歉…我也不知道他會嚇成這樣。」亞那脫下了玩偶裝,蹲下身戳了戳褚冥漾蒼白的臉,語氣裡沒有半絲懺悔之意:「不過看起來他是真的迷路了,明明力量很弱卻能誤打誤撞的衝進結界…真的只是運氣好嗎?」

亞那的眼神閃了閃,有些話還是選擇藏在心底,最重要的還是他在褚冥漾身上感受到的奇怪氣息,殘留在他的身上的力量波動是他最困惑、也是對方最神秘的地方。

「你到底是誰?」亞那皺起眉。

雖然表面是人模人樣,但這種人他看多了,這世界上多得是人面獸心的雙面人……這個憑空出現的倒楣鬼是真的弱,還是特意裝出來的呢?

亞那觀察了半天褚冥漾的睡顏依舊還是看不透對方的來意是善意還是惡意。

罷了,既然沒有惡意就讓他住個幾天吧。一口吞下手中的精靈手工特製點心造型餅乾,亞那往衣服上蹭掉手上的肉沫,指使自家兒子把褚冥漾搬上床。

褚冥漾的白吃白住計畫在他失去意識時實現了第一階段。

*

【碎碎唸】

想了想上次打這篇是去年八月份XD

因為有些細節還沒決定所以不敢動手……

不過現在還是沒有想好怎麼安排(被殺

應該算是滿後面的設定所以先寫一點點墊胃吧(望天

很抱歉因為還有靈魂交換的進度要趕,這篇可能要改為月更QAQ

作者: 風無情    時間: 2018-3-11 12:19
......原來是亞那故意嚇漾漾的嗎?
其實我覺得亞那只要竊聽漾漾的心聲就什麼都明白了,真的
還有漾漾自己跑出去被人嚇這舉動還真有點自己作死的感覺啊......

沒關係沒關係~
大大有更文產糧讀者們就開心了啊~
唯也很期待靈魂交換那一篇呢~
爆笑到極點啊w
By唯初
作者: 梧雲    時間: 2018-4-5 21:31
風無情 發表於 2018-3-11 12:19
......原來是亞那故意嚇漾漾的嗎?
其實我覺得亞那只要竊聽漾漾的心聲就什麼都明白了,真的
還有漾漾自己跑 ...

是故意的喔XDDD 因為很閒嘛(被殺

我也粉想要快點更靈魂那篇XDDDDD

只是接下來會很慢很慢更....((哭
作者: 梧雲    時間: 2018-4-5 21:32

(十二)記憶

*

他好像做了一個夢,在夢中,他在很大的森林迷了路,好不容易看見前方有個迷糊的身影,正要問路,越走越近發現不對勁,那個斗篷下居然是有張虎臉的老婆婆,對方裂開虎嘴衝了過來,雖然腳軟但褚冥漾轉身就跑,他拼命跑啊跑要逃離魔掌,但自己怎麼跑都原地打轉,只能絕望的看著對方一步步逼近,豪不費力抓到獵物的虎姑婆開始愉快地享用他新抓到的點心,他首先咬下他的手指——

「阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿——」我不好吃,我不好吃!!!

......原來是夢。

褚冥漾拍了拍胸脯,緩緩急促的呼吸,亂紛紛的腦子勉強分析了那是夢的事實,正要下床喝水卻發現自己像是被黏住般無法動彈,某種謎樣的聲音傳入他的耳中。

怎麼會有咀嚼聲?褚冥漾僵硬的往下看。

床在吃他。

他沒用錯動詞也沒搞錯名詞,床在吃他。

好不容易回神過來的褚冥漾又開始尖叫,逐漸下陷的床鋪像是要將他吞到某個異次元空間,使出吃奶的力氣死攀著床墊,小妖師拒絕這種不光榮的死亡,被床吃掉什麼的一點都不符合混世大魔王該有的死法啊!

「褚,蠢已經根深你的大腦了。」褚冥漾也不想管對方為啥出現在他房間,學長在他眼中升級為英雄閃著燦爛光芒,他像是看到了一絲生存的希望,甚麼大葛格威嚴他都不要了,小命比較重要。

學長救命阿阿阿阿阿!

比鬼還像鬼的小學長瞬閃到他面前,伸出手刀用力砍下,全程不拖泥帶水的攻擊成功解救了命在旦夕的褚冥漾,受到猛烈攻擊的床怪發出了一聲吃痛,褚冥漾發誓他絕對沒有聽錯那聲骨頭斷裂的清脆聲響。

不對,你不是床嗎長骨頭幹嘛阿!?

被床嘔出來的小妖師摸摸自己的小心臟,這鬼東西到底吞了多少多東西啊,小學長那一擊感覺就很痛,雖然他不太懂字畫之類的,那種感覺只要缺了一角他就算剁手腳也還不起泛黃骨董也被吐了出來,眼前的床怪像是溺水的魚般拼命彈跳吼叫,然後繼續天女散花般噴東西出來。

褚冥漾隨手抓了個砸到他的石頭。喔喔,這是鑽石嗎?

處在躁怒狀態的學長又毆打了對方幾下,褚冥漾覺得對方的態度有些奇怪又說不清哪裡奇怪,正在虐床的冰炎冷笑:「吞了多那麼東西就算了,連我的.....客人都敢吃,看來你是活膩了。」

「唉,別燒啦。」褚冥漾阻止了正要放火燒床的學長,搔了搔頭:「那個,我是覺得也不需要這樣,而且大半夜的。」萬一吵醒那隻猴子也不太好吧。

學長突然不發一語地盯著他,開始顫抖的小妖師真心覺得這個比被床吃還可怕。

「學長.....?」還處在傻愣狀態的褚冥漾被一聲不吭的小學長拉著逃離案發現場,緊握他手腕的手有些猛力,小妖師皺眉,在內心裡哀號等等一定會烏青嗚嗚還是不敢直接跟眼前的小號殺人兔提出正式的抗議,對方像是急著要帶他去哪裡似的,褚冥漾在腦中幻想一百種被毀屍滅跡的畫面,沒想到對方居然是帶他去了另一個臥室。

挖,這貧瘠的房間有種熟悉感啊,除了書之外加上必須的家具沒有半個雜物,像是連灰塵都會自動閃開不沾染的純淨之地。

「這裡是?」褚冥漾腦袋上出現了上百個問號,然後不解地看著小學長謹慎的鎖上房門,對方還很疑心病的拉了兩下確認有鎖好。

「我房間。」對方簡潔有力的回答讓小妖師瞬間當機。

學長把我帶到他房間是要幹、幹嘛??

「還能幹嘛?」學長勾起了不懷好意的笑容,雖然壞壞男孩的畫面很美但是已經免疫的小妖師倒退了兩步拉緊了自己單薄的上衣,學長該不會是想在這裡——

殺了我吧?!

....

「.....你這個大白癡!」不知道為什麼跳腳的學長踹了他小腿一腳,冷眼任由褚冥漾在地上打滾擦地板,咬牙切齒又被捕了幾腳發洩,小妖師難過的發現學長都選擇性聽一些奇怪的東西。

我的人權又死掉了呢,褚冥漾默默替它點了根蠟燭。

「很痛嗎?」看了半天發現褚冥漾還是癱在地上作死屍狀,小學長良心發現的蹲下來戳了戳他,然後拉起他的褲管查看傷口,沒想到自己的攻擊力如此驚人的學長皺眉看著那一大片烏青,伸手:「沒斷吧。」

「痛、痛痛。」不要那麼粗魯的動我脆弱的腳阿阿阿!混蛋,你剛剛都可以打斷一張床了何況是我可愛的腳。要不是還痛著的褚冥漾恨不得衝去咬他的手兩下。

「抱歉。」雖然這聲道歉細如蚊蚋還是被小妖師聽的一清二楚,原本還在呼呼的褚冥漾瞪大眼睛看著自家小學長,一副活見鬼的樣子。友誼的小船說翻就翻,冰炎沉著臉不輕不重(對他來說)的拍了兩下褚冥漾的傷口,然後把褚冥漾殺豬般的慘叫當作背景樂。

「學長你殺夫阿阿阿阿阿——」褚冥漾滾啊滾,口無遮攔的把學會各國髒話把學長的祖宗罵了三萬遍,吼聲之大完全不管會不會被嫌吵的精靈專屬家具幹掉,生理淚水在地上拖出一條宛若蛞蝓行走過的路線,還有鬧水災的趨向。

「吵死了。」一腳踏上停止褚冥漾滾動的身軀,陰影遮去了學長的神情,褚冥漾的小小身軀縮成一團的抖阿抖,露出的可憐神情活像被丈夫家暴的小媳婦。

「學長你不要再摸它了嗚嗚.....」我拜託你,在摸就穿孔了拉。褚冥漾只差沒有跪下來求情,沒想對方對他的眼淚攻擊毫無軟化態度,褚冥漾眼睜睜看著自己的小腿即將遭受三度傷害,閉上了眼睛不敢看。

一秒、兩秒....半晌後褚冥漾還是沒感受到應有的劇痛,原本刺痛的傷口傳來涼涼的感覺讓他好奇的睜開一條小縫,然後他看見學長手中散發了他熟悉的光芒——

「渾蛋我不是說了再用轉移傷口這種把戲我就跟你離婚!」褚冥漾忍無可忍,用力推了小學長的臉還是趕不走這個百折不撓的牛皮糖,掙扎無果,親眼見證了理應在他腳上的傷口跑到了小學長的手臂上。

唉。他嘆了一口氣。

「學長,你甚麼時候想起來的。」知道再怎麼討價還價也沒用,褚冥漾轉而換了個話題,從剛剛學長的舉動他確定了心中的想法,眼前這麼不可愛的小學長一定就是多年後已經長歪的那個渾蛋。

「剛剛吧,我也不太確定。」對方乾脆跟著他躺著數天花板的花紋:「我推測大概也維持不久,明天大概又會變回小屁孩了。」

....雖然屁是屁比你現在的你可愛啊。

「那這個傷口要怎麼跟猴子....咳、我是說你爸交代。」小妖師覺得求親路途離他更遠了,原本還可以勉強擦到一點邊,現在更慘,連邊都看不到了。

「跌倒?」認真得偏頭想了想,小學長轉了轉手臂,一副沒大礙的樣子,褚冥漾用他的小膝蓋想也知道對方是裝出來的,又不能直接戳破對方,覺得有些憋屈。

「哪家精靈會跌成這樣?」嘟嘴嚅囁,閃亮亮又輕飄飄的精靈怎麼可能跌倒,而且泥看看這慘無人道的烏青,被人用棒球棍打過他還比較相信。

「我爸很常啊。」小學長一臉沒什麼大不了。

「........」對不起我好像太小瞧了猴子的威能。

【碎碎念】

最近會很慢很慢更....

給我多一點無腦甜文嗚嗚((禁斷症
作者: 風無情    時間: 2018-4-6 15:55
唔......慢慢更沒關係
不更才會被殺掉((多年下來的心得 本人是真的差點被宰掉#

在冰炎把漾漾帶到房間之後,漾漾不是想說會被殺掉嗎?
當下唯的想法只有一個:不,他是想把你「吃掉」吧XD

甜文的部分,小女子不才但也想毛遂自薦一下
我的文有90%以上都是甜文喔~
((傳送門→→ http://pinkcorpse.org/home.php?m ... w=me&from=space
歡迎拍(鍵)打(閱)餵(留)食(言)~

這篇文風依舊歡樂呢~ ((我喜歡w
不管哪篇文都要加油喔~^^
By唯初
作者: 梧雲    時間: 2019-1-30 20:15
風無情 發表於 2018-4-6 15:55
唔......慢慢更沒關係
不更才會被殺掉((多年下來的心得 本人是真的差點被宰掉#

真的很慢更...
沒錯 褚冥漾依舊呆萌蠢阿XDDD
我有、有更不要殺我((逃

感謝大大的餵食((咬餌
佛系更文....超級慢的那種((被殺
感謝大大的留言 XDDD
作者: 梧雲    時間: 2019-1-30 20:19

(十三)定局

褚冥漾無奈的望著撐在他上方的學長,那頭銀色短髮挑染著赤紅,眼底流轉的情緒無法辨明,和緩神情都是他熟悉的溫度。

帶著讓人心安的氣息,他的學長。

這個姿勢怎麼看都很曖昧,就算他們已經早已交往多年了,褚冥漾還是不爭氣的紅了老臉,都怪學長的幼齒臉實在是太犯罪了——

不論是刑法還是心靈方面的。

而且對方還有意圖想要加重他刑罰的念頭,面對著學長逐漸逼近的臉,褚冥漾一秒就摀住自己的嘴巴,此刻滿腦子刷滿了『三年徒刑,最高死刑』法律小常識。

「學、學長,不可以啦。」褚冥漾用力推了兩下對方還是絲毫未動,那麼小就有怪力也太可怕了精靈到底是什麼鬼東西啦!?

「為什麼?」學長很認真的偏頭詢問,勾起的嘴角洩漏出了他的惡趣味,不過褚冥漾還未意識到對方是明知故問,游移的視線讓他沒有捕抓到學長的表情。

「你還沒合法啊…」褚冥漾心裡的天平雖然搖搖晃晃,數著天花板的花紋內心默唸大悲咒,意圖使自己六根清淨、無欲無求,沒膽跨出道德的底線。

「可是裡面是合法的啊,裡面。」學長指了指他的腦袋,毫無打算當個守法公民的概念。

「不是這個問題……」褚冥漾有了想把學長的腦袋打開看看裡面有沒有禮義廉恥存在的想法,而且老大我們只不過分開了幾小時要不要這麼開放啦?!

最重要的是——

被發現就完蛋了啊啊啊 !

「算了,不鬧你了。」大概是突然良心發現,學長嘖了聲收起毛手毛腳的舉動

低下頭,學長深邃宛若紅寶石的雙眸倒映著他,捧著他的臉頰,在褚冥漾恍惚間逐漸兩人縮短的距離,額頭貼上了冰涼觸感。

輕撫過肌膚的溫熱呼吸,褚冥漾下意識閉上了眼,學長的聲音吐在耳邊,認真的語氣。

「褚。」

學長在呼喚著他,褚冥漾想起很久之前學長曾經和他說過,名字也算一種言靈,它束縛著靈魂。

他逐漸感受到了全然陌生的、不屬於他的情感,害怕夾雜著喜悅、不安混合著懷念、困惑包裹著關心,單從學長臉上讀不出的豐富情緒,此刻盈滿著他的胸腔,讓他幾欲落淚,果然他還是太依賴對方了。

那個強大的、只在他面前露出破綻的黑袍大人。

「我無法分辨這裡是幻境還是過去,褚,這裡的危險度是未知…答應我,不要干涉這裡任何的事情。」冰炎感知到褚冥漾像是被揭穿什麼般心虛著,交互握住的手緊了緊,他說的很輕,像是事不關己的淡然 :

「包含亞那、我的父親。」

該來的、既有的,那都是已成定局的歷史。

又交待完一些事情,學長拿捏的時間非常準,說完後直接斷電倒地,褚冥漾花了一段時間把學長拖回他的床上,但沒膽子和對方擠同個床鋪,只怕早上抓狂的正牌小學長會讓他身首異處。

蜷縮在沙發上面,褚冥漾自稱不認床、不認枕頭,到哪都能睡都能適應的體質此刻卻翻來覆去。

睡不著。

學長的警告在他腦中不斷打轉,褚冥漾一閉眼就開始胡思亂想。他是有過插手歷史的念頭,但被學長特別拿出來講又是另一回事。

他真的能眼睜睜看著亞那死去什麼都不做?

他真的能放任千年前的悲劇再度上演?

褚冥漾自認不是什麼大好人、,也不是什麼無惡不作的大壞蛋,但如果自己有能力的話、真的能改變的話———

他不想讓學長孤單一人。

褚冥漾抱著枕頭翻了個身,這如同聖人般的想法一旦被學長發現,那大概會被毫不留情的吐槽吧,在守世界裡什麼都有可能,也正因此遇到的險境更加嚴峻、更加殘酷,不單只有人性的掙扎,還有權力之間的鬥爭。

在這裡,擁有力量其實才是最恐怖的事情,能實現的願望越多,慾望越大,而那些貪婪最終迎來的,不過是墮落為鬼族,再也無法踏上白色世界,連名子也被歷史抹去的下場。

不是辦不到,而是不能辦到。

那才是最令人痛苦的。

望向了前方床鋪上的小身影,比起學長他算是幸運的,他有父母和姐姐陪伴,日子雖然衰了點,撇除那些還算平凡幸福,但學長從小就要面對父母慢慢死掉的境況,如果換作是他,大概會一輩子自暴棄下去吧。

唉。

褚冥漾覺得自己胸口悶悶的,又躺了幾分鐘,終究還是受不了的起身想要走走晃晃、透透氣,東看看西得出學長的房間真的是很荒涼的結論,而且連童年時期該有的玩具還是故事書啥鬼的都沒有,書架上死板的磚塊書她一點都沒有閱讀的慾望,從人群裡面隨便綁個小孩大概都活得比他滋潤吧。

學長嗚嗚…

幾乎都參觀完房間的褚冥漾,發現自己還是沒有絲毫睡意,不自覺在唯一通往外頭的房門前徘徊了好幾趟,借(偷)了學長房間裡幾顆水晶,才下定決心往外頭闖蕩。

月光流瀉在空蕩的廊上。

褚冥漾沒有走太遠,他也不敢。

種植著許多花草的庭院中央搭建了一座涼亭,正想繞開這種妖魔鬼怪最多的危險地帶,褚冥漾意外的看到了熟悉的身影,亞那此刻不知道賞花還是賞月,月光照著他微微發光,風精靈雖然打著盹還是靜靜的陪著他。

神使鬼差地,也許是月光襯的精靈太過夢幻,那雙眼像是在深思著甚麼而望向遠方,又像是什麼都沒在看,褚冥漾緩步走向那裡,因為腳步聲的關係,對方一下子就發現了他,也沒問他為何從自己兒子的房間裡走出來,只是招呼他過來。

「這麼晚沒睡,對您的身體不好吧?」褚冥漾戰戰兢兢入座一旁的空位,非常關心岳父大人的健康問題。

「沒事沒事,精靈很常失眠的。」亞那笑著擺了擺手,順便將食物推到他眼前 :

「這是霓蜜、還有精靈的糕點,都嘗嘗看吧。」

「謝謝…」褚冥漾捏起了一塊精靈的糕點,東西好吃是好吃,小妖師發覺對方的眼神熾熱的可怕,盯到他發毛,褚冥漾瞬間緊繃了神經,有種吃飽了好上路的錯覺,說話也開始結巴 :

「怎、怎麼了嗎?」

這該不會是事後算帳之類的吧?等一下就會有一堆精靈還是焰狼從草叢跳出來說『還我命來』之類的,然後開始屠殺對不對!?這種套路他知道的!

褚冥漾不自覺的嚥了嚥口水,偷瞄了四周,下意識握緊了口袋裡的水晶石。

「我就覺得奇怪,你身上有令人熟悉卻又陌生的守護力量。」亞那說出讓褚冥漾摸不著頭緒的話語,又拍了拍他的肩,意味深長 :「嘖嘖,原來如此原來如此…」

褚冥漾被拍得滿頭問號,肩膀很痛但不敢沒用的叫出聲,亞那又逕自大笑了幾聲。

這是觀落陰?話說精靈原來也會被鬼上身?

精靈銀色的眸子亮晶晶的,褚冥漾有種不祥的預感。

「不叫聲岳父來聽聽嗎?」

褚冥漾正要送入口中的糕點掉在了桌上。

【碎碎念】

好久不見了_(:3 」∠ )_

好多東西想修稿或者是重寫喔

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1