御見我

標題: 【全職高手】全職高手偶像paro<設定> 更新至:小公告(宣傳) [打印本頁]

作者: haruka01627    時間: 2017-4-24 04:33
標題: 【全職高手】全職高手偶像paro<設定> 更新至:小公告(宣傳)

【興欣】

*隊長:葉修
*隊員:蘇沐澄、方銳、唐柔、包容興、羅輯、喬一帆、莫凡
*經紀公司老闆兼經紀人:陳果
*隊醫:安文逸
*專屬歌曲創作者:蘇沐秋

-團服以橘紅色、白色為主,黃色點綴。
肩墊、領口鍊子必備(鍊子每人位置不同)。
<參考:偶像夢幻祭 Fine、Knights>

-左邊頭髮一定往上梳,露出耳朵。
耳環依每人有所不同。

【蘇沐澄】

【莫凡】

.待更新
作者: haruka01627    時間: 2017-4-26 23:47

昨天洗澡的時後莫名的腦袋裡「嘣」的就腦補出了蘇沐秋和葉修小時候相遇時的場景......

---以下為閱讀提醒---

*文筆渣!
頭一次嘗試用文字把腦袋裡想的打出來(

*就只是個段子!
這個paro有和其他文手太太合作,不過目前還未開始,可以當個小小小小的番外看就好(?

*超級OOC!
雖然之前看過不少太太的同人文,但是自己寫出來就是不一樣(方

我都要不認識這個沐秋和葉修了救命(尖叫

---以上提醒若沒問題請繼續往下閱讀---

廣場上傳來各式各樣的音樂,搖滾的、激昂的、抒情的......

這是街頭藝人聚集的廣場。

而在某一個角落,有一名暖棕色頭髮的少年,少年身旁還有一名髮色和他相同的少女。

少年手上拿的吉他,修長的手指一邊按弦,一邊撥弦,柔美的音色便由手中的木吉他傳出。

少女在一旁閉上眼睛,細細的品嚐少年彈奏出的音樂。

起初,這個角落並沒有人聚集,少年也不在意,依舊撥弄著他手中的木吉他,漸漸地,有人注意到少年的音樂,進而被吸引而停留,沒多久,兩名小孩被一大群的人包圍起來。

少年看著包圍住自己的人群,心裡很開心,他想,今天晚餐有著落了。

恩......或許今天能加個肉?沐澄還在發育中,總不能每天都只吃菜。

啊、又有人來了!看來之後有幾天都不用再來了。

即使心裡想著亂七八糟的東西,少年也沒停下撥弄手裡的木吉他。

又一首曲子彈奏完畢,少年看了看時間,也差不多要帶沐澄回家了,便放下木吉他,一手攬過身旁的少女,對著圍觀的觀眾笑一笑,「今天的演奏就到這裡啦,喜歡的話便多給些好讓我們兄妹兩今晚加菜。」

「哥哥,今晚加菜嗎?」

「恩,今晚吃肉!」

「太好了,好久沒吃肉了!」少女開心的抱住少年。

不知道是因為少年的表演,還是因為他們兄妹無意間透漏出的可憐身世,少年覺得今天賺到的錢比以往多了一些。

少年隨意數了數琴盒裡的錢,算好折起來放進褲子的口袋,在把木吉它放回琴盒,牽起少女的手才要離開時,有個聲音叫住了他。

「剛剛那歌,你做的?」

少年回頭,發話的是一個黑色短髮的少年,年齡看起來和自己應該是差不多,黑髮少年雙手插在褲子口袋,臉上露出笑容。

「不好意思,你在說什麼我聽不懂。」少年轉身就要帶著少女離開。

黑髮少年說的沒錯,剛剛演奏的所有曲子都是他自己寫出來的。

他一個孤兒院出來的孩子,沒接受過什麼正統的音樂教育,就是靠著自己與身俱來的天賦,在稍為賺了點錢之後,在二手店買了一把木吉他,再把妹妹接離孤兒院,開始他們街頭藝人的生活。

不是他不想讓自己的的才能被挖掘,而是他覺得現在還不是時後,沐澄還小,還需要他照顧著,而且他們兄妹兩目前靠著街頭藝人賺的這點錢,雖然不富裕,但基本生活上到也沒問題。

以往演奏過這麼多次,沒有一次有人懷疑為何少年所演奏的曲​​子從來沒有聽聞過,只當做是冷門的曲子。

而今天,這個黑髮少年發現了。

雖然對方也只是個和他差不多年齡的少年,不過為了之後可能會有的麻煩,少年決定還是不要有交集為好,拉著妹妹的手要快點離開現場。

「哎哎哎、別走的這麼快嘛。」黑髮少年不死心的從後面追了上來,「只是想跟你PK個,用你那把木吉他,我贏了,你請我吃飯,輸了,我整個人賠給你吧。」

「我沒有任何理由接下你的挑戰。」

「就當可憐可憐一個離家出走沒錢吃飯的小孩嘛。」

「你離家出走?」少年聽到關鍵字,停下腳步回頭望向黑髮少年。

「啊......不小心說溜嘴了。」

看著黑髮少年好一陣子,少年嘆了口氣,「算了,今天我請你,來吧。」

「不用PK?」

「不用,吃完你就給我走人。」

「我叫葉修,請多指教。」黑髮少年笑著說。

經過一頓晚餐的了解,蘇沐秋得知眼前的葉修是為了要玩音樂而半夜逃家。

葉修家裡似乎是什麼挖掘偶像的星探什麼的,所以他不像一般人一樣認為蘇沐秋只是個彈木吉他的少年。

「你叫蘇沐秋是吧?」葉修咂咂嘴,「收留我吧,蘇大大。」

「憑什麼?」蘇沐秋平時的好脾氣一對上葉修就全部消失。

「我歌聲不錯,你彈木吉他,我唱歌,絕對能賺更多錢。」葉修自信滿滿的說。

說什麼歌聲不錯......認識你到現在也沒聽你開口唱過任何一句,蘇沐秋心裡吐嘈,而且更重要的一點......「我做的曲子都沒歌詞,你要怎麼唱?」

「簡單!」葉修一個彈指,「我來做詞不就好了。」

「你會作詞?」

「沒試過,不過沒試試看怎麼知道?」

「......」蘇沐秋很直接的回了六個點。

蘇沐秋扶額,這下子不只要養沐澄,因為剛剛心軟又多撿了一隻回來,還不知道這只能不能幫忙賺錢......

這下只能死馬當活馬醫了,蘇沐秋想。

「等等回去我把曲子給你,你就試著作詞看看吧。」蘇沐秋看了一眼葉修,「還有,今晚你睡廁所。」

「廁所......算了,至少有地方睡。」葉修聳肩。

把曲子丟給葉修之後蘇沐秋就完全採取放任的態度,一來是他對作詞這方面還不是太熟悉,二來他想看看葉修那小子到底有多大的能耐。

除了吃飯時間,蘇沐秋沒有特別去找葉修詢問他作詞做的如何,和沐澄的相處模式和沒有夜休的時後是差不多的。

明天差不多又要去街頭表演了......不知道那傢伙弄的怎麼樣了。蘇沐秋想。

放任他這麼多天,除了吃飯時間他好像都自己窩著,看起來蠻認真在弄的......

看了一眼還埋頭在作詞裡的葉修,蘇沐秋開口,「葉修。」

「恩?」葉修隨性的應了聲,眼神根本沒瞄過蘇沐秋一眼。

「餐費差不多要沒了,明天要在去街頭表演了,你作詞做的如何?」

「啊啊、你說這個啊,還蠻不錯的。」葉修抬頭衝著蘇沐秋一笑,「怎麼,蘇大大,需要來審核一下嗎?」

「行啊,你直接唱來聽聽吧,說起來,還沒聽過你的歌聲呢。」

「給點伴奏?」

「行。」

蘇沐秋說完便抓起放在牆邊的琴盒,打開琴盒拿出裡面的木吉他,「你要哪一首?」雖然這麼問不過每一首蘇沐秋都沒有命名,就算葉修說了也是等於沒說。

「隨便吧,看你想彈哪一首。」葉修笑著回答。

思考了一倘,蘇沐秋開始彈奏起。

這是他第一首做的曲。

沒多久,旁邊響起葉修的歌聲。

葉修的聲音很乾淨,和木吉他的音色很合,隨著音樂高低起伏,讓聽的人有種被洗滌心靈的感覺。

一曲畢,蘇沐秋有些興奮,他似乎撿了個好東西回家。

「怎麼樣啊蘇沐秋?」葉修挑眉望向蘇沐秋。

「我說,葉修。」

「恩?」

「你這樣子你家的人沒想過挖掘你?」這樣的歌聲,家裡又是星探​​,怎麼可能到現在還默默無名還能逃家?

「沒有啊,」葉修衝著蘇沐秋一笑,「因為我從沒在他們面前唱過歌。」

「為什麼?」大多數的人,有這樣的勢力當靠山,想拒絕都來不及了。

「因為我想靠我自己,而不是靠他們給的。」

「葉修。」

「又怎麼了蘇大大?愛上我了?」

蘇沐秋決定忽略後半段,「我寫曲,你作詞,我們一起把沐澄養大,你說好不好?」

葉修一怔,沒有想到蘇沐秋會這麼說,不過他還是爽快的答應了,「好啊。」

兩名少年互相對望,開懷的笑了。

三個人。

兩個天才。

一個夢想。

-----

對不起我好像爛尾了(跪
頭一次碼文就莫名的爆字數!!!(趴
其實最初的腦洞就只有做後的11個字而已,到底為什麼變成這麼樣子(崩潰
我還是回去畫圖不要再來碼文了......這個圈子不適合我(哭
作者: 奈雅.月    時間: 2017-4-27 12:36

大大的文筆不錯呢,而且圖畫得好棒,大大加油喔!
不過段落間的空白有點大,不容易閱讀,兩段間大約空一兩行就好囉!
某雅會繼續支持的,期大大更文(圖)~
不知大大怎樣稱呼?
作者: haruka01627    時間: 2017-4-28 00:11
奈雅.月 發表於 2017-4-27 12:36
大大的文筆不錯呢,而且圖畫得好棒,大大加油喔!
不過段落間的空白有點大,不容易閱讀,兩段間大約空一兩 ...

這裡是白離!!!
嗚哇哇哇感謝不嫌棄渣文筆(大哭
現在看才發現排版好像跑掉了(哭)謝謝提醒!!!!
文不知道還會不會更辣,要看有沒有又腦抽蹦出甚麼東西出來(
設定圖的部分有一直在持續畫!!只是還沒弄成電子檔!!
真的很感謝支持哇(大哭
作者: haruka01627    時間: 2017-4-28 01:58
標題: 葉修<設定>

【葉修】

興欣隊長,唯一一個沒有耳洞,最原始的造型。
這裡把抽菸的設定拿掉,畢竟抽菸對於肺活量有引響,偶像需要的又是體力和肺活量。
在外的形象是高高在上(?)的大神,實際上由自家老闆兼經紀人表示,和他對話差點沒被氣死。
私底下總是一副嘲諷的臉,也只有蘇沐秋蘇沐橙這兄妹倆能忍受的了,有時和蘇沐秋也是會吵架就是了。
音樂天賦上不亞於蘇沐秋,基本上興欣的曲子都是由他們倆合力完成,蘇沐秋負責譜曲,葉修負責作詞。
葉修對於聽過一遍的旋律便能立即記住,這個才能導致蘇沐秋之後譜曲都不寫下來,都是直接彈一遍給葉修聽,再讓葉修把曲子譜出來。

作者: 悠悠飛魚    時間: 2017-4-29 21:18
加油!! 你的文筆不錯^口^ 我喜歡這個梗 更重要的是好像蘇沐秋也沒死ㄚㄚㄚㄚ ~~~~~~
作者: haruka01627    時間: 2017-5-7 22:58
悠悠飛魚 發表於 2017-4-29 21:18
加油!! 你的文筆不錯^口^ 我喜歡這個梗 更重要的是好像蘇沐秋也沒死ㄚㄚㄚㄚ ~~~~~~ ...

謝謝不嫌棄渣文筆(大哭
因為白離我自己全職裡最愛就是沐秋,一直在想著如果葉修和沐秋這兩個一起合作的話,又能創造出甚麼樣的風景....
不過基本上沐秋還是不會出現在螢光幕上
作者: haruka01627    時間: 2017-5-7 23:07
前一陣子都在忙統測,導致一張圖都沒有畫;)
不過手稿的部分其實已經興欣、藍雨、輪回三團設計完成團服了
明天開始白離會努力一張一張畫完盡快更新的;)
感謝支持的你們(大哭
作者: haruka01627    時間: 2017-5-8 21:15

這裡來為社團的合本小小的宣傳一下.....

《葉夜笙歌》未眠社團集合13位文手+畫手所嘔心瀝血出來的葉攻合本!
內含CP有葉黃、葉樂、葉周、葉江、葉王、葉藍
A5左翻橫式,總頁數144P
價錢:NT$220/本
5/29在 台北矽谷國際會議中心 的葉攻ONLY同人誌販售會,葉10 花織吃花枝 販售!!!
印調點我
當天不會去場次的小夥伴別擔心,我們還有場後通販
詳細資料歡迎去關注我們的FB粉絲團<<點我
現在分享印調貼文還有機會抽到合本喔!!!
還不快去分享嘛!!!

作者: haruka01627    時間: 2017-5-9 18:28
《興欣(需要想個團名:/)

-主色調:橘紅+白
-團服走騎士風

姓名:葉修
職位:團長、填詞
樂器:鋼琴

原作抽煙的設定拿掉,不過嘲諷技能依舊滿技。
對聽過的旋律只要聽一遍就能記住。和蘇沐秋算是互補,蘇沐秋負責作曲,葉修負責填詞。

家裡是星探,耳濡目染下眼光很好。因為不想當星探想靠自己的力量當偶像,所以17歲就逃家,遇到蘇沐秋。

歌聲被形容很乾淨,不過也被說唱歌時和平時形象差太多,和他說話沒被氣死就算不錯。
是個不管事的團長,整個興欣的風氣屬於自然發展,導致團員每個畫風都有點不太一樣。
作者: 秋楓沐九和    時間: 2017-7-30 01:23
大大要寫個傘修CP嗎?畢竟傘修被官逼同死了......(雖然我什麼CP都吃(欸?
作者: haruka01627    時間: 2017-8-20 14:09
秋楓沐九和 發表於 2017-7-30 01:23
大大要寫個傘修CP嗎?畢竟傘修被官逼同死了......(雖然我什麼CP都吃(欸?

基本上,考慮之後要出本的話,應該是會弄成無CP向的,CP的話就隨各位的喜好自由搭配這樣
作者: 星雅    時間: 2018-2-1 22:52
此生無悔入榮耀啊!
星雅最喜歡看葉神把所有人氣到跳腳的畫面了,
大大加油~
(最喜歡無虐的傘修了)

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1