御見我

標題: 【特傳x案簿錄】休假日的插曲 2021/03/10 更新43 [打印本頁]

作者: ha980154cy    時間: 2017-4-8 00:54
標題: 【特傳x案簿錄】休假日的插曲 2021/03/10 更新43

【特傳X案簿錄】休假日的插曲

(漾漾白袍)
(漾漾視角)
(無cp)

#無法接受者請按右上角叉叉!

■更文時間:

不定時更文,絕不棄坑
偶爾會被卡卡大神纏上,還請見諒

■冒險者天堂網址
http://paradise.ezla.com.tw/modules/article/articleinfo.php?id=239100

■城邦原創網址
https://www.popo.tw/books/605304

#首發於御見我論壇,本文僅發表於冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

文案(暫定,之後可能會有所更改)
到底為什麼連去幫忙買個鹽,都可以莫名其妙被捲到凶殺案裡,拜託…我可是守法的善良好公民啊!
誰來告訴我?
為什麼要這麼倒霉,被捲入凶殺案就算了!還要被阿飄糾纏啊!
有時候不管發生什麼事多堅持一點,不管是多小的事都一樣,絕對不會是什麼壞事!
如果我早幾天領悟這道理,說不定就不會這麼衰了……

By曉雲

作者: ha980154cy    時間: 2017-4-8 12:23

麻雀唧唧喳喳的聲音不曾停下,可以感覺到有點刺眼的光線,睜開眼睛,印入眼簾的是熟悉的天花板,感覺精神飽,讓我有些不習慣,這時我才想起來,我現在是睽違一個多月的睡眠充足啊!

連續一個多月來,一直不停的接任務,一個任務做完,很快的又會有下一個新任務接踵而來。

在我覺得我小小的命就要這樣消逝時老姐才大發慈悲放了我一馬……

難得休假日,睡到自然醒才是最美好的啊!

最近老姐塞給我的任務真的不是給人做的,或許在這樣過個幾天我就可以提前個數十年去見我死去的阿嬤了吧。

據老姐和學長所言,這一切都是為了要磨煉剛考上袍級的我……

我能對這件事表達什麼不滿嗎?

不…什麼也不能!

又不是活膩了?

總之今天不管是誰找我出門,我都絕不踏出家門一步啊!

不過我似乎遺忘了我天生帶賽的技能……

就在這個時候,房門外傳來了老媽的怒吼「漾漾你要睡到什麼時候!?」

我真的很想回她,我這個月才剛睡飽,但這也只不過是想想。

房門直接被媽用力打開,我被嚇了一跳,見媽穿著圍裙手插腰,「既然起床了是不會回一聲嗎?已經中午了,午餐都快煮好了!快點去刷牙洗臉,順便去幫我買個鹽!」

每次媽叫我去買鹽,我都忍不住想知道我們家到底是吃多重口味啊!怎麼每次我回來都要我去買鹽?最好是有用這麼快……

「漾漾聽到我說話沒?」

老媽向我走近了幾步。

「可我不想出門耶……」

說真的,雖然我難得的睡飽了,可還是感到全身的骨頭快散架了。

「不要和我討價還價,想吃飯就去幫我買!」塞了張鈔票給我,老媽就轉身離開我的房間,完全沒有給我任何拒絕的機會。

無奈的嘆了口氣,我只能認命的去刷牙洗臉換衣服,然後出門。

然後幾個小時後我就後悔了,我應該多堅持一下別出門的……

#本文僅發表與冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者: 星袸    時間: 2017-4-8 15:22
發生什麼事了?
該不會剛好到什麼命案的現場吧...
想看下一篇~
作者: 湛颍    時間: 2017-4-8 19:19
然後我們帥帥的的虞夏就噹啷啷出場了(小花
漾漾原來你的衰運跟腦抽都是被家人逼出來的嗎
作者加油

作者: ha980154cy    時間: 2017-4-9 15:18

果然還是好累…

我抬頭看了眼掛在正上方的太陽,忍不住皺眉,這大中午的真的是熱死人。

選了間離家最近的便利商店,結果人家架子上的鹽居然沒了,我不想去另外一間店,因為距離很遠,要走十分多鐘。

於是我無奈的走向櫃臺「不好意思,架子上的鹽沒了,請問還有嗎?」

店員正在玩手機,聽到我的詢問後看了我一眼,然後直接回答「架上沒有就是沒有了,下次請趁早!」

這回答實在是太令人傻眼了,這間超商還是知名連鎖x聯耶!而且你偏偏那麼大一間店,只是一包鹽哪可能缺貨啊!

我看十之八九是你懶得去看有沒有貨吧?還下次請趁早!買個鹽趁早幹啥啊?你告訴我啊!

暗暗在心裡詛咒店員會拉肚子一個禮拜後,我也懶得和他再多說什麼,直接離開了x聯。

「只能去另外一條街那買了……」

有時候覺得妖師的力量其實還不錯,以用來做無傷大雅的報復而言。

比如說讓人拉肚子一個禮拜,或是跌倒吃到屎之類的。

慢慢的走在街上,往下一間商店前進。

「搶劫啊!」

突如其來的喊叫讓我停下腳步,我默默回頭一看,只見一個頭戴鴨舌帽,臉掛墨鏡和口罩的超可疑人士正往我這衝過來,手裡還拿個包。

搶劫的人應該就是這傢伙了吧?

我就站在原地等那傢伙往自己跑近,然後一把抓住對方的手,毫不猶豫的給了他一個重重的過肩摔。

只見對方吃痛的蜷曲起身,我默默的撿起掉在地上的包包,看了眼慢慢向自己跑近的青年。

青年頂著一頭微亂的褐色頭髮,露出了笑容「啊啊…是你幫我抓住他的嗎?」

「嗯,沒錯…這是你的吧?」點點頭,然後我把手上的包包拿給青年。

「謝謝!那個…我的名字叫做虞因,你應該還是高中生吧?真的很謝謝你幫我抓住這傢伙。」

「不會……」

「喂!你這小鬼把包還我!」

小偷摘下自己的墨鏡和口罩,一把抓住我的衣領,對我破口大罵,口水還噴到我的臉上……

「把包還你?這包本來就不是你的吧?」

現在的搶劫犯真的很有事,該不會把包搶的了就覺得那是自己的吧?是有什麼認知障礙還是妄想症之類的嗎?

「少…少囉唆!不把包還我,我一定把你揍的連你媽都認不出來!」

見搶匪作勢要揮拳的樣子,青年板起了臉想把他從我的身上架開「喂!住手,我已經報警了,你不要想亂來!」

用力掙開青年的手,搶匪這次直接往我的臉上揮拳,看來是真想實現他剛說要把我揍到連我媽都忍不出來的那番宣言……

我直接向後退了一步,避開了拳頭,然後硬是抓住對方的手腕,往他的下巴揮了一掌,然後直接把他的手折到背後壓制在地。

我露出了號稱這幾個月以來最燦爛的笑容,然後開口「你說誰想把誰揍的連媽都認不出來啊?」

「………呃」

沒等對方回答,我就往他的兩眼各卯了一拳,讓他成為熊貓眼,然後直接把他敲昏。

「這應該可以算是正當防衛吧!」

拍了拍手,我慢慢的從搶匪身上起身。

聽到我這麼說,青年的臉整個空白了幾秒,過了一下才開口「……同學你應該有練柔道之類的吧?剛看你抓這傢伙的動作真的超流暢的。」

「嗯…有學一點……」隨口回應了對方一句,我忍不住盯著他瞧。這傢伙感覺哪裡怪怪的,我覺得他和我有那麼一點點相似感,具體哪裡怪又說不上來。

「呃…怎麼了嗎?」

大概是察覺到我審視的目光了吧,青年感覺有點尷尬,我搖搖頭微笑「不沒什麼,你報警了嗎?…我想先走了!我還要去幫我媽跑腿!」

青年為難的抓了抓頭「啊…是嗎?可是你K了他兩拳,還是逮到他的人,警察應該會需要找你問些話耶。」

啊…真是麻煩,找知道就不幫忙抓什麼搶匪了!

「好吧…我知道了。」

「放心不用等太久的,二爸的動作一向很快……」

青年的話還沒說完,我就聽到警車的聲音,現在的警察其實還蠻有效率的。

不過…剛青年說二爸?二爸是什麼?有這種稱謂嗎?

警車就停在離我們不遠處的路邊,很快的警車的車門被打開,從副駕駛座上走下了一個戴眼鏡的高中生,沒錯…是高中生。

這高中生難不成是警察?看其他員警的態度,大概他真的是警察吧,很年輕的警察……

只見對方直直往我們的方向走來,然後在青年的面前停下,直接重重的往他的頭上砸了一拳「好痛啊!二爸!」

二爸?這個高中生?

「你這白痴,都是你不好好學防身術,才會搞得出門接小聿都可以被搶劫!」

「欸!?是這樣嗎?」

青年一臉無辜的捂著被打的地方。

「廢話!如果你身手好一點會被搶劫嗎?」

確實,這個高中生說的有道理,而青年也自知辯不過對方,也只能選擇摸摸鼻子什麼也不說。

「那搶匪是哪個?」

青年默默指了指躺在地上的搶匪,高中生挑起眉,盯著他的熊貓眼半晌。

「你打的?」

「不是,是這位同學…」

感覺到視線都聚集在自己身上,我開口「他威脅我,這是正當防衛!他可以作證!」我指了指旁邊的青年。

青年見狀,連忙點頭解釋「是他幫我抓到搶匪的,然後搶匪要攻擊他,所以他才出手。」

高中生嘴角抽搐,再次往青年的頭砸了一拳「喔!是嗎,連一個高中生都能撂倒的搶匪,你竟然還被搶?」

「不好意思……請問我可以走了嗎?」

在不快點把鹽買回去,老媽就要大發飆了。

瞥了我一眼,高中生這麼說「……既然是正當防衛也就不用追究了,只是還要你留個身份資料。」

為了可以快點離開,然後去買媽交代的鹽,我迅速的留了資料,然後走人。

走沒幾步路,我突然覺得天似乎變黑了,我默默抬頭一看,只見一具殘破的屍體就往我身上砸了下來……

乾!是有沒有那麼剛好!

我以前走在路上也曾被各種東西打到過,小至花瓶,大至施工的鋼條都有!被屍體壓到還是第一次啊!

我的鹽還沒買啊!

問我當初為什麼不直接開移動陣去買就好?呃…其實只是單純的我那時候忘記了……

反正這不是重點!而且也來不及了!

記得有句話叫天來橫禍?

而今天就驗證了這句話的真實信。

#本文僅發表於冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:
發現夜璘大給了評分,真的超感動的><
作者: 郁希x幽熙    時間: 2017-4-9 21:38
被屍體砸到......也太衰了吧XD
阿因真是萬年不變被二爸揍XD
還好漾漾沒有對二爸說出「高中生」三個字,不然就有好戲看了XD
然後.............卡位等更新XD
作者: ha980154cy    時間: 2017-4-10 00:36
郁希x幽熙 發表於 2017-4-9 21:38
被屍體砸到......也太衰了吧XD
阿因真是萬年不變被二爸揍XD
還好漾漾沒有對二爸說出「高中生」三個字,不然 ...

漾漾的衰是永遠的…哈哈
而阿因被揍也是不會改變的…哈哈

其實漾漾很像說,只是沒機會開口
作者: 喜希    時間: 2017-4-10 23:26
說到衰的話,其實阿因也很衰吧...
因為一個剛遇到而且就在旁邊的人
被屍體給壓到了...
作者: ha980154cy    時間: 2017-4-15 01:55

當我再次醒來的時候我已經在醫院了,屬於醫院特有的消毒水氣味我是不會認錯的,畢竟在我去就讀學院前的十五年人生中,就經常是在醫院渡過的,像現在躺在這突然讓我有種另類的懷念感。

總覺得原本就快要散架的身體再受到任何一點刺激就會整個跨掉。

看著醫院的天花板,我慢慢起身。

「這位同學醒啦?醒的還真快!從你被壓到到被送來這不過二十分鐘不到耶。」

和我說話的是一個看起來很年輕的男人,褐色的髮隨意了個馬尾在後。

沒搭男人,我環視了病房一圈,發現先前那個被搶劫的青年就躺在自己隔壁床,他的窗邊還有一個黑髮的少年,感覺年紀和自己差不多,紫色的眼睛讓我忍不住多看了他幾眼才移開視線。

大概是察覺我的疑惑,褐髮男人露出了笑容解釋「被圍毆的同學和你站的很近,所以他在你被屍體打到的時候也被壓到了!」

我默默的看向還在昏迷狀態的青年開口問,「被圍毆的同學該不會是指那個被搶劫的青年吧?」

聽了男人的稱呼我忍不住挑眉。

「沒錯!不過沒想到被圍毆的同學有了新的稱呼啊!被搶劫的青年~聽起來也不錯呢!」

哪裡不錯啊?這人怪怪的,而且不是普通的怪啊!

等等…現在不是在這裡糾結的時候,先不管剛打到我的屍體到底是什麼,我得先把鹽買回家啊!

「抱歉,我還有事!我要先走了!」

我直接跳下床,往門跑去。

不料這時房門被打開,走進來的是那個高中生警察。

「抱歉!讓一下,有什麼事我之後在回來……」

話都還沒說完,高中生一把就揣住我的手,以我這兩年多的訓練,我馬上就知道他是想要把我往後摔,所以我硬是改變了自己的平衡點,直接以右腳往對方臉上踢去。

而這高中生也不是什麼省油的燈,在意識到自己遭到反擊的瞬間,他放開了我的手往後避開,然後直接攻擊我剛落地的雙腳,大概是想讓我跌倒在地吧,反正不管他的意圖是什麼,我也沒有完全躲開,所以差點跌個狗吃屎,好在門邊剛好有個櫃子,讓我能利用它當作支撐點,向後一躍和他拉開了距離。

整個過程不到十秒鐘,我的背幾乎濕了一大片,拜託!我不擅長打近戰啊啊啊!這幾乎是所有人都知道的事實。

眼前的這高中生也太恐怖了吧!動作犀利,絲毫不拖泥帶水,若是早兩年遇到他,我一定會被揍的滿頭包……

我警戒的盯著高中生,一邊調整自己的呼吸。

這時,待在裡面的男人忽然吹了一個很響的口哨,讓我十分的不爽!

「被屍體壓到的同學竟然可以和你動手到這地步,真是厲害呢!」

「我有名字!我叫褚冥漾!」

誰是被屍體壓到的同學?你全家才被屍體壓到!拜託我有名有姓好嗎?

「我知道喔!被屍體壓到的同學。」

看著男人的笑臉我忍不住嘴角抽搐,好想揍人……

「夠了嚴司,我有重要的事情要問這小鬼!」

聽了高中生的話,男人隨口應了「是」

「我說…你們到底在吵什麼啊?」

青年揉了揉自己的頭,慢慢的坐起來看著病房內的四人。

黑髮的少年先是低下頭在手機上打了幾個字,然後遞給青年看。

「蛤?打架?誰和誰?」

少年沒有回答,只是默默的抬起頭,看了眼高中生和自己。

「這位同學和二爸打架!?」

青年一臉驚愕的喊出聲來,這時旁邊的男人涼涼的開口補了一句。

「而且還平手喔!」

青年的表情顯得有些呆滯,「我知道這位同學好像會一些武術,但沒想到竟然可以和二爸打成平手耶。」

高中生惡狠狠瞪了青年一眼,青年馬上就噤了聲,不在開口。

事實上不算是平手,若繼續打,感覺我會輸掉,我善用的武器是槍械……

不對,我怎麼又被氣氛牽著走了,要先把鹽買回去!

「可以請問為什麼要攻擊我嗎?我還有事要回去。」

「你不能走,你現在是嫌疑犯!」高中生這麼說。

「呃……什麼嫌疑犯?」

「殺人嫌疑犯。」淡淡瞥了我一眼,高中生向我走近。

「蛤?殺人嫌疑犯?有沒有搞錯?我什麼時候殺人了,我怎麼不知道?」

這也太莫名其妙了吧!?誰會不記得自己殺了人啊?而且我殺了誰?

「xx街的x聯店員,在你離開店裡後被殺害,據監視器顯示你是最後一個和他有交流的人。」

「我只是要去x聯買鹽!」我大吼。

「那你買的鹽呢?」高中生眼神銳利的盯著我。

「沒買到……他說店裡缺貨,還要我下次趁早!」

「你覺得你的鬼話有人會相信嗎?」

乾!你不相信怪我囉?我可是全部實話實說!

不過如果換個立場,我一定也很認為他在和我鬼扯。

「這位高中生警察!請問誰會去殺一個今天才第一次見面的人啊?難不成我會因為買不到鹽就要把對方給宰了嗎?我才沒那麼扭曲黑暗!」

我翻了個白眼,到底為什麼這樣就會懷疑我啊?在怎麼氣憤,我最多也是詛咒他跌倒吃屎罷了。

「你說誰是高中生啊!?」

這大概是高中生的某個點吧,他整個人在聽到那個詞之後臉變得比剛才還要兇惡好幾倍。

衝突幾乎又要一觸即發,這時突然傳來了敲門聲,一個帶著眼鏡和高中生長得一模一樣的另一個高中生走了進來。

「好了,夏你冷靜點。」

聞言,果然高中生就安靜了下來,不過看的出來他還是很不爽。

我現在指的是剛才和我幹架的高中生,不是帶眼鏡的這個。

「同學你叫禇冥漾沒錯吧?」

「是。」

很顯然這個高中生的脾氣要比另一個好上太多了,如果要選擇交談對象,我一定會選他,而不是另一個傢伙。

「能請你把事情的經過詳細的說出來嗎?」

知道他這是要釐清事情的經過,所以我也沒再多說些什麼,直接用簡單的方式把事情和他說了一次。

「我去幫家裡跑腿要買鹽,所以才到x聯,結果店員說架上的鹽沒了就是沒了,要我下次早點去。沒買到鹽所以我打算到另外一條街去買,結果路上遇到了搶劫,順手幫忙抓了搶匪後就被莫名其妙的屍體打到,然後就到這了。」

我聳了聳肩,表示無奈。

「嗯…這麼說來,還是沒辦法證明店員的死和你無關,我們這還是沒辦法放你離開,況且你也還沒有什麼關鍵性的證據能證明與你無關,所以還要麻煩你配合我們的調查。」

聽了眼前高中生的話,我整個有些崩潰,赫然想起我剛拿到的白袍身份!

「我有證明。」

我默默的伸手到衣服裡想要把白袍資格證明給拿出來。

結果……內口袋什麼也沒有,空空如也,怎麼摸我也沒摸到任何東西。

於是我的臉色變得鐵青……

是有沒有這麼衰!我竟然沒把證明給帶出門。

#本文僅發表於冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他網站看到本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:

超怕寫崩的啊啊啊!
    還是已經崩了!?
作者: 郁希x幽熙    時間: 2017-4-15 12:12
漾漾你還是說出來了wwww
還有啊(拍漾漾肩
千萬不要跟嚴司認真,不然起笑的會是你
白袍證明要隨身攜帶啊啊啊啊
嗯...白袍卡...很重要!
作者: ha980154cy    時間: 2017-4-16 14:35
郁希x幽熙 發表於 2017-4-15 12:12
漾漾你還是說出來了wwww
還有啊(拍漾漾肩
千萬不要跟嚴司認真,不然起笑的會是你

漾漾表示受不了了啊!
對於嚴司取的新稱號漾漾表示眼神已死~~

作者: 曉零蕥    時間: 2017-4-16 23:35
漾漾!!(丟給手機)
現在打電話給你的學長!!叫他神救援!!
不然千冬歲!
還有...被屍體砸到的同學,千千萬萬不要理嚴司,不然會起笑

作者: 霧貓    時間: 2017-4-22 00:02
新讀者+1
打電話給哈維恩!3秒就送來^^
最愛混文了!拜託大大別棄坑QwQ
作者: ★夜璘☆    時間: 2017-4-23 14:28
請問大大這裡拜會更新嗎?
想看下一章
作者: ha980154cy    時間: 2017-4-26 01:15

我想我應該是整個人都陷入了呆滯狀態吧,原來一個人倒楣是可以倒楣到這種地步的嗎?

不……或許是我已經習慣了這些年的安逸了,畢竟進到學院之後,我的衰運就改善了許多,當然是指和從前相比的話。

沒買到鹽其實也沒什麼大不了,大不了去遠點的地方買。

路上遇到搶劫犯,算倒霉的人也不是我。

久違的走在路上被東西打到,而且那東西還是屍體,我竟然還產生了懷念的錯覺!

被捲到奇怪案件裡我也認了,反正有白袍身份,但我竟然忘記帶白袍證明!

什麼不忘,偏偏忘了白袍卡!

明明老姐之前才叮囑過不要忘記帶在身上,我馬上就忘了!

要打電話求救嗎?但要打給誰呢?

學長?

不考慮!被知道我做了這樣的蠢事,我一定會被種在黑館外面……

老姐?

也不考慮…因為結果並不會比打電話給學長要來的好。

千冬歲他們?

呃…為了這樣的小事打電話真的很蠢!雖然他們可能不會覺得有什麼問題啦!我好不容易長回來的自尊心不容許啊!而且他們說不定也在忙。

哈維恩……?

嗯…就他的被奴役妄想症嚴重程度來看,說不定這種事他非常樂意去做,但我就是不想叫他!

西瑞?

不,我絕對不想打電話給他。

所有人都這樣看著我,而我完全沒有發現自己竟把心裡所有的話全部說了出來。

直到青年忍不住轉頭問待在自己旁邊的少年,我才注意到,「……小聿現在的高中生都這樣嗎?」

對於這個問題,少年搖了搖頭。

而我則是直接反駁,「我只是有點……」啊!為什麼會變成這樣啊!

早知道就堅持不幫忙跑腿了,如果沒出門我也不會這麼賽!

「不過,我認為被屍體壓到的同學是兇手的可能性很低喔!」

本來就不可能會是我好嗎?應該說正常來講會懷疑到我身上嗎?

對於那個幫我取了奇怪稱號的男人這樣的話,我忍不住暗自吐槽。

「我和那個店員第一次見面,完全不認識他,而且也沒有任何的殺他的動機!若是說我是因為沒買到鹽而遷怒殺人,這理由也很牽強!」

「我明白,我們其實也認為這事和你應該沒有關係。」

好脾氣的高中生警察露出了一個苦笑,看來事情應該沒我想的那麼簡單吧?

「請問店員是如何被殺死的呢?」

聽到我這麼問,那個暴力的高中生警察抬頭看了我一眼,然後才開口。

「疑似是被數發子彈性打中要害,所以喪命。」

「所以你們認為我一個高中生會有槍?」確實我有,但沒必要和他們解釋。

好脾氣的高中生警察接著解釋,「是疑似,因為現場沒有發現任何彈殼,與火藥的痕跡,只有被害人身上留下貌似子彈造成的數個傷口,詳細要等法醫驗屍報告。」

「那樣離奇的事,你們認為我一個高中生有辦法做的到?」

我冷冷的一笑,聽了這些解釋,現在我真的是各方面的不爽啊!

「我也認為和這位同學沒有關係啦!人家也只是去買個鹽。」

青年旁邊沉默的少年也小弧度的點點頭,我看了房裡的人一圈,「我就不繞著圈和你們說話了。」

雖然我現在還很菜,但不代表我會白痴到連這一點點的違和感都沒察覺!

我的承述乍聽之下大概真的很像是在鬼扯,但卻也可以直接從裡面聽出合理性,並非是真的在胡說八道。

況且若是真要判定我是殺人的嫌疑犯證據也不足,警察也不太可能就這樣直接把我列入嫌疑犯,這完全不合理。

「警察先生,你們上頭的人給了你們什麼指示嗎?」

我這個問題一提出的瞬間,我就感受到兩人看我的目光改變,當中少不了審視與戒備。

「不用那麼戒備我,嚴格說起來我也常遇到這類的事情。」

邊說我邊隨便拉了張椅子坐下。

「你是什麼人?」

暴力的高中生警察銳利的眼神毫無掩飾直直向我射來。

「我不就是一個高中生嗎?你們應該早就調查過我了吧?」

對於一個殺人嫌疑犯何有不查的道理呢?估計這些人應該已經掌握了我沒有隱藏起來的那些表面資料了吧。

「普通高中生有那麼敏銳?」

面對對方狐疑的目光,我完全沒有介意。

「以外觀去評斷一個人實在不是什麼好習慣,身為警察的你應該很明白這個道理吧?」

被我的話堵的啞口無言,對方惡狠狠的瞪著我,那眼神讓我想起了恐怖的紅眼殺人兔啊!

嘖!這個關頭了,我可不能退縮,不要屈服可怕的眼神惡勢力!

「從之前在街上的時候判斷,你身為警察的位階應該不低吧?公會你們應該知道吧?」

我擠出了一個笑容看著眼前的兩位警察。

#本文僅發表於冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:

字比前幾章稍微少些,各位還請見諒喔!
    另外先行告知,因逢大考最近可能不會更文喔!
    但仍舊歡迎各位來聊聊天什麼的><
作者: 曉零蕥    時間: 2017-4-26 19:37
喔喔喔喔哦!
漾漾搬出公會了耶!!!!好期待下一話哦
作者: 霧貓    時間: 2017-4-28 22:49
漾漾竟然懂得搬公會出來了!
果然升上白袍就是不一樣~~
不過作者的時間點是設在哪呢?
話說作者怎麼稱呼?

期待更文~~加油!
作者: 玉兔琉璃    時間: 2017-4-29 11:40
原來大大就是寫闇夜之光的那位!
一直沒注意到……難怪冒天那邊也有了。
之前一直都是在冒天看,可惜不是會員,不知道能不能在那邊留言。剛好看到這裡也有就在御論看了。
作者: 冷の月    時間: 2017-4-29 15:39
跪求更文~
大大寫得好好看呀~~~>.<
想再看下一章!!!
作者: ha980154cy    時間: 2017-4-30 03:31
霧貓 發表於 2017-4-28 22:49
漾漾竟然懂得搬公會出來了!
果然升上白袍就是不一樣~~
不過作者的時間點是設在哪呢?

表示升上白袍的漾漾也終於變聰明了~~

時間的設定點大概是漾漾高三唷^^
叫我曉雲就好,或是看大大喜歡怎麼叫我都可以接受
作者: ha980154cy    時間: 2017-4-30 03:34
玉兔琉璃 發表於 2017-4-29 11:40
原來大大就是寫闇夜之光的那位!
一直沒注意到……難怪冒天那邊也有了。
之前一直都是在冒天看,可惜不是會 ...

嗯嗯,沒錯><
竟然有人發現了(訝異
冒天沒有會員好像也能回?(其實我也不清處?
基本上兩邊都會同時更新,看大大哪邊看比較方便都可以唷><
作者: 喜希    時間: 2017-5-1 20:56
哇...漾漾長大了...
不!!!還我清純可愛的漾漾啊!!!
所以接下來的文是,從地球人變成火星人和疑似地球人外皮的火星人和他的夥伴們一起把兇手給(嗶一——)嗎?
作者: ha980154cy    時間: 2017-5-13 22:33

哦哦!突然覺得我自己好帥,超帥的!不是我要說,我真的覺得講了這話超帥的,感受著一票人的視線,心裡萌生了一股莫名的爽感啊!

雖然我比較想說的是「因為我是白袍!」,但礙於被我遺忘的白袍證明,所以還是算了吧……

「呃…公會是什麼?」

青年抓著自己的頭,在一片寂靜中默默的問了這句。

我絕對沒有看錯,那個傢伙在那瞬間用看中二病的眼神看我!

我才不是那該死的中二病!

打破尷尬的氣氛,脾氣好的那個高中生警察開口問,「你……是那邊的人?」

這個問題有點難答啊,我該怎麼說?嚴格算起來,我是原世界的人吧?但我在那邊念書,所以也算是守世界的人?

「……算是一半一半吧!」

「我之前聽過一些關於那邊的事呢,如果你是那邊的人,真想殺那店員就不是不可能的事了吧!」

褐髮的男人唯恐天下不亂的說,聞言我馬上就感受到來自暴力高中生警察的兇狠視線。

面對眼前凶神惡煞般的高中生警察我忍不住吞了口口水,不是我要說,這傢伙的眼神真的超凶,和學長有的比……

無視那道可怕的目光,我冷淡的一笑,「既然如此,我真要殺那店員你們一定什麼也查不到,更別說是屍體還能讓你們發現了。」

如果我有那個心,我一定會讓那傢伙仿佛人間蒸發一樣,不用說你們想查,你們連事情發生了都不會知道。

很明顯知道公會事情的兩個警察,大概是覺得我說的有道理,紛紛低下頭思考著什麼東西。

就在這時,一個淒厲無比的高分貝尖叫響起,嚇壞了房裡的人,見他們一個比一個精彩的臉孔,我忍不住暗自在心裡竊笑,然後才慢慢的伸手從口袋掏出了我的手機。

看了螢幕的顯示號碼,我的臉都要綠了!但又不能不接……

戰戰兢兢的按了通話鍵,我很努力才讓自己的聲音聽起來沒那麼抖。

「喂,姐嗎……?」

『……你在問廢話嗎?漾漾。』

「呃…抱歉………」天啊!好可怕。

『你現在在哪?媽要你買鹽,你買到哪去了?』

「……我現在在醫院耶,鹽可以拜託姐幫媽買一下嗎?我應該還要一些時間才能回去……」

『又進醫院?該不會是在路上又被什麼奇怪東西砸到吧?』

姐是鬼,是魔鬼啊!隨便猜竟然還能猜對!

『我說對了?都給我考上白袍了還給我搞這種事!』

我完了!姐聽起來感覺超想宰了我啊!

「不不不!我沒被什麼奇怪的東西砸到啦!真的!只是被捲到凶殺案裡………」

感受著電話另一端的沈默,我的冷汗又幾乎濕了我的後背。

不知道過了多久,姐如同惡魔般的聲音又再次響起。

『自己能處理吧…』

「當然!」如果我說沒辦法,我一定會死的很難看啊!

『看來最近的訓練太少了,這次休假結束我會再好好鍛煉你的。』

嘟………電話被切掉了。

然後,就沒有然後了,老姐直接掛了我電話啊啊,想想之前的訓練,我已經能預見我未來要過的日子了………

◆

「小聿…現在的高中生都用這種手機鈴聲嗎?」

青年自覺聲音很小聲的問了旁邊的少年,然而他的聲音在這小小的病房裡顯得清楚無比!這讓我燃起了一股莫名的火啊!

「我為什麼不能用這種鈴聲!?我就是愛用!你管的著嗎?」

雖說這手機鈴聲不是我自己選的,我也經常被嚇到,但現在我不爽,所以誰都別想對我的鈴聲有意見!

「呃…不是,只是好奇。」

去你的好奇啦!到底事情怎麼會變成這樣。

如果……他X的我沒多管閒事去幫忙抓搶匪,一定就不會被屍體砸到!現在也不可能在這啊!

「我說…被屍體砸到的同學,感覺你壓力好像很大呢。」

看著男人那張堪稱白目的笑臉,仿佛壓垮駱駝的最後一根稻草,我徹底的崩潰了!

「啊啊啊……對啦!我就是壓力大,好不容易得到的休息日,竟然還要幫忙跑腿,莫名其妙的抓了搶匪,然後被屍體壓到,之後還被捲入命案,你說我壓力能不大嗎?之後還要面對老姐那魔鬼般的地獄訓練!你們知道我多久沒休息了嗎?」

我抱著頭蹲下,完全不敢想要怎麼面對之後的日子,一個姐就算了,如果事情非常不幸的傳到學長耳朵……。

我死定了!

#本文僅發表於冒險者天堂、城邦原創及御見我論壇,於其他網站看見本文,即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:
歡迎留言搭訕(誤
作者: ha980154cy    時間: 2017-5-13 22:36
喜希 發表於 2017-5-1 20:56
哇...漾漾長大了...
不!!!還我清純可愛的漾漾啊!!!
所以接下來的文是,從地球人變成火星人和疑似地球 ...

漾漾表示再不有長進,一定會被比嗶掉……
雖然整體來說漾漾應該有變聰明,但仍舊會上演心裡小劇場~
當然最終他還是會順利把兇手找出來,然後喀嚓掉的!(誤
作者: 曉零蕥    時間: 2017-5-14 08:51
該不會學長剛剛好就在漾漾待的醫院吧…
不知道為什麼有這種感覺....
還有漾漾,你真是辛苦了
作者: 郁希x幽熙    時間: 2017-5-14 16:56
漾漾節哀
除此之外我真的沒辦法幫你什麼了ww

作者: 湛颍    時間: 2017-5-14 17:46
漾漾你嘎油(拍拍
我跟你說你還活生生的就已經是媽祖顯靈了
有壓倒駱駝的最後一跟稻草也沒關係
只要不是壓平稻草的最後一隻駱駝就好了(啥鬼
作者: nana12    時間: 2017-5-15 04:48
呵呵~漾漾好可憐喔~不過這案子的凶手應該是守世界的人,而且一定非常討厭妖師的!1把屍體丟到漾漾那2.讓漾漾的假日881了3.直覺……
作者: 闇玄夜    時間: 2017-5-15 20:06
日常多衰,安息吧漾漾
作者: ★夜璘☆    時間: 2017-5-16 21:15
可憐的漾漾……
感覺好倒霉啊
作者: ★夜璘☆    時間: 2017-5-26 19:17
求更新大大!
想看下一篇
作者: 碎絕    時間: 2017-5-26 20:05
更新更新~~敲好看的!!喜歡漾漾
作者: ha980154cy    時間: 2017-5-29 15:02

「到底為什麼今天這麼衰小啦!」

沒騙人,我真的要哭了,超想哭的。

「呃…同學還好嗎?」

我抬頭看了眼對我伸出友善之手的青年反問,「……你覺得呢?」

「呃…」青年一臉尷尬。

「算了……」事情都這樣了,我還能怎麼辦呢?現在唯一能做的就是別讓事情變得更糟,希望。

我伸手抓住青年原先想收回去的手,毫不客氣的借他的力量重新站了起來。

在握住青年手的瞬間,我感到有股奇怪的感覺,這是什麼感覺?好像有點似曾相似。

我想了一會。

啊!這傢伙該不會?

「我之前就一直覺得你有點怪怪的……」微微瞇起眼,我直接把他往自己的位置揣過。

然後某個脾氣暴躁的高中生警察又炸毛了,在對方衝向自己前我直接開口又問了一句,「你看的到什麼特別的東西,或是感受的到嗎?」

我說的特別的東西就是阿飄……

聽我的問題,那個高中生警察硬是停下自己的動作,眉頭皺的可以夾死蒼蠅了。

有這樣反應的不只他,除了某位一直嬉皮笑臉的男人以外,另一位高中生警察,我指的是脾氣比較好的那位,他和那個紫眼睛的少年也是這樣的表情。

「同學你怎麼知道……」青年一臉困擾的撓了撓頭。

「可能是看你覺得你很衰吧?」

被搶劫就算了,還一起被屍體砸到,真的也很衰。

「……」

「我開玩笑的。」絲毫沒有任何罪惡感,我無所謂的聳了肩,隨後繼續講道,「一開始我真的沒發現,只是覺得你怪怪的,沒多想,但剛直接接觸到你的手,我才發現。」

「有辦法能把阿因這能力關起來嗎?」

好脾氣高中生警察這樣問我,可以從他的表情感受到真切的關心,所以我也沒在說什麼玩笑話。

我問,「這我要先瞭解他的狀況才能說耶,你看的清楚嗎?那些東西。」

「其實我這蠻像跳針眼的……」

啥鬼跳針眼?

大概是看我一臉不解,青年再次說明,「就是有時候看的到,有時候看不到。」

怪不得我沒一眼就發現。

「問一下……你應該沒和他們有接觸吧?」我看著青年隨口問了一句,不料對方的臉色變得有些尷尬。

「你感覺也不像是有受過專業訓練?」

「呃……確實沒有。」

聽了回答,我直接翻了個大大的白眼,「你這不是個半吊子嗎?怎麼還敢和那些東西接觸啊?嫌自己命太長嗎?」

現在這傢伙還活的好好的真是個奇跡!

脾氣暴躁的高中生警察大步走向青年,再次賞了他的後腦勺一巴掌,聲音之響,感覺就是很痛…

「早就叫你不要去插手那些命案!」

雙手抱著頭,青年吃痛的蹲下,「是他們自己跑來找我的……怎麼能怪我?」

青年的語氣裡有滿滿的委屈。

這個畫面讓我回想起我和學長,我每次也是像青年一樣被學長巴頭,我們都是被壓榨的那一位。

「所以有辦法讓他不要在看到那些東西嗎?」

「可以,但我不會那類的法術,我只會幫別人開眼,開眼至少比這樣跳針安全,你要考慮開眼嗎?」

一臉詫異,青年瞪大眼睛眨了眨,一副我想開眼的模樣,「欸?可以這樣?」

「不准開!!!」這次兩位高中生警察同時喊出聲,我聳肩,反正不干我的事。

突然,一股陰涼的感覺從病房蔓延開,不知道是什麼原因,電燈毫無預警的開始閃爍,窗戶傳來重重的拍響,一個個血紅的掌印烙在窗面。

這就是傳說中的醫院驚魂嗎?幹,繼買不到鹽、遇到搶匪、被屍體打到、被扯進凶殺案後,還要撞鬼嗎?

這絕對不是錯覺,我的運氣最近一定在往回走……

#本文僅發表於冒險者天堂、城邦原創及御見我論壇,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載。

作者的話:

久違的更文><
作者: 暗雪醬參上    時間: 2017-5-29 16:46
更新啦~~(灑花
都快忘了上一章的內容_(:3
只好再回去看一次W
作者: ★夜璘☆    時間: 2017-5-30 00:07
終於終於更了啊!!!!
超感動滴,本來還以為自己看錯了
作者: Levi~依卡~    時間: 2017-5-30 19:25
放心,漾漾【那些】不是找妳的,很大機率是找妳隔壁的青年,我們的阿因哥哥!!!XDXDXD

另外就是,阿因這邊的時間點是幾時?因為如果是《因與聿》劇情過後發生的話,阿因不再是“跳針眼”了,他可以很清楚的看到。——終結·尾聲
作者: ha980154cy    時間: 2017-5-31 00:04
Levi~依卡~ 發表於 2017-5-30 19:25
放心,漾漾【那些】不是找妳的,很大機率是找妳隔壁的青年,我們的阿因哥哥!!!XDXDXD

另外就是,阿因這 ...

那個  這次確實是找阿因哥哥的
漾漾只是又被掃到颱風尾

阿因這邊的時間點還未到因與聿終結的部分唷~
作者: 冷の月    時間: 2017-6-4 00:12
運氣往回走的漾漾呀~~~
你就認命點幫幫阿因吧~
回去後還有玥姊姊的地獄練習喔!(看戲中...)
(漾:看屁呀!還不快救人!!!)
(ノ>ω<)ノ
作者: 曉零蕥    時間: 2017-6-4 19:38
漾漾,加油啊!!
身為白袍,就要發揮"因為我是白袍"的力量啊!!
就跟學長的"因為我是黑袍"一樣,加油吧!!\
惡靈退散!!
作者: ha980154cy    時間: 2017-6-7 02:43

敲窗的聲響越來越大,黑色的血水慢慢從窗縫和門縫流入,刺鼻的腥味迎面而來。

「這和我前幾天看的那部鬼片好像啊!」褐髮男人一副驚奇的看著房間,絲毫沒有一點緊張感。

這真的感覺是在演鬼片啊!不過這場景讓我不經想起來以前學院辦的鬼屋,那個要比現在要恐怖多了……

「阿因!你有去招惹什麼東西了?」暴力的高中生警察又要習慣動作的往青年頭上巴去,後者一臉無辜的捂著被打的地方,「………我沒有。」

看來這種事應該不是第一次發生了,要不然那暴力高中生怎麼會說這話?

無預警的青年臉色痛苦倒下,只見他環抱著自己,身體不停的痙攣。

「阿因!」見狀,那兩個高中生警察和他弟弟緊張的衝了去。

我立馬出聲阻止,「你們先別動他!」

那東西已經快要不是人類的靈了,扭曲渾濁的氣息讓人不舒服,現在那東西與其說是靈,不如說已經快要是鬼族般的存在了,給他們亂碰還得了!

我默默走到青年旁邊,然後把老頭公塞到他懷裡。

「……可!」警察話還沒說完,淒厲尖銳的悲鳴讓人忍不住捂住自己的耳朵,難以言喻的窒息感襲向病房裡的每一個人。

一個黑影直接從青年身上竄出往窗戶方向躲去。

耳朵痛死了,那些鬼東西真的很喜歡尖叫,我隨手抽出一張爆符,化成一把小刀直接往窗射去,「喂!不要太囂張了!」

刀子沒有打破窗子,而是直接穿過玻璃直接射到那個東西,發出比剛才還要刺耳的尖叫聲。

那東西仍作勢想攻擊的模樣,我瞇著眼眼,冷冷一笑,「給我滾…或是想要就這麼消失?」

聽了我威脅的話,那東西緩緩顯出身形來,長長的髮絲與血塊黏在一起凌亂的披在臉龐,黑色腥臭的鮮血不停的從他扭曲的四肢滴落,能感受到他憎恨帶有惡意的目光就在自己身上。

眨眼間,腐爛的雙手直接往我臉上抓來,再次用一張爆符把那手斬斷,我不經捏把冷汗,剛他尖銳細長的黑色指甲險些戳到我的眼睛,真被戳中應該會失明吧……

不在腦袋中繼續廢話,我迅速從口袋掏出米納斯,不讓他有任何反應過來的時間,硬是往他的頭開了一槍,「與我簽訂契約之物,讓襲擊者見識你的勇猛!」

在極近的距離下,那東西吃了米納斯一顆子彈,他整張臉本就已經腐敗的看不出原貌,被這麼一轟,整張臉幾乎消失。

慘叫聲震耳欲聾,讓人感到頭昏眼花的,我甩了甩頭忍著不適,沒有絲毫猶豫給了那東西最後一擊,「消失吧……」

完全出乎意料,在水彈要打穿那東西的剎那,一個黑色的傳送陣出現在他底下,那東西就這樣莫名的被傳送走了。

病房除了那些遺留下的血水,其餘已經恢復成原本的模樣。

出於我的善心,我走向青年對他提出關心的話語,「你還好嗎?」

「呃…嗯,多虧你……同學你是道士嗎?剛好厲害啊!」

我翻了個大白眼,道你媽啦!道士咧!你看過用水槍的道士?「………我不是道士,先把老頭公還我吧。」我指了指還在青年懷中的老頭公。

「喔,好,謝謝……」

青年低頭看了眼懷裡的石頭,過了一下才回過神來,慌慌張張的把老頭公遞給我。

伸手拿回老頭公後我環視了病房一圈,不是我要說,那些黑黑又帶有惡臭的血水實在讓人不順眼,於是我利用米納斯水的力量簡單的清理了病房。

看著眼前對他們可以說是不可思議的景象,褐髮男人冒出了一句讓我想揍人的話,「被屍體砸到的同學你說你不是道士,那該不會是驅x少年吧?日本動漫演的那種。」

去xx的驅x少年………

為什麼是驅x少年!?我剛驅的是快要變成鬼族的靈,人家日本動漫的驅x少年驅的是惡魔吧。

作者的話:深夜更文 呵呵

作者: 冷の月    時間: 2017-6-7 16:14
驅魔少年呀~www
漾漾你越來越威了哎!
果然玥姐姐和冰炎是功不可沒呀~
(沒良心~~~)
期待大大下次得更文喔~( ^ω^)
作者: 曉零蕥    時間: 2017-6-7 17:34
驅魔少年啊!!
漾漾,你加油啊!!
碰到阿司心一定會很累,比好補學弟還累的!!!

作者: ★夜璘☆    時間: 2017-6-9 18:51
驅魔少年耶!!!!
可憐的漾漾,哈哈
作者: ★夜璘☆    時間: 2017-6-25 19:10
我又來催更了~
想看後續啊
作者: genyafrance    時間: 2017-6-29 17:52
漾漾应该这样回答:我不是驱魔少年,但我是白袍!
哈哈哈 XD
大大我也浮上来催更一下哦~
期待下一集的发展!
大大加油!
作者: ha980154cy    時間: 2017-7-5 00:24

覺得好累,我的心好累啊!

不知道為什麼突然覺得五色雞頭好應付多了,或是我已經習慣了?

記得這個男人好像叫嚴什麼來著?真不曉得他的腦子在想什麼,總覺得再和他認真糾結下去我之後可能會變成神經病,所以這人還是別理他的好……

等等,現在不是糾結的時候!

事情有點奇怪,不對,應該說是非常奇怪!

剛那東西到底是什麼?一個普通的人類靈就算變成鬼族也不可能有那麼強的力量!正面吃了米納斯一發水彈,只是臉被轟掉,還能繼續和我叫囂?

這怎麼想也不可能,剛米納斯用的水彈可是最近新開發的每月限量彈,普通的低階鬼族被打到一定是當場灰飛煙滅,對於中階鬼族也是殺傷力極強。

一個快要轉換成鬼族的人類靈體哪可能有這種本事?

而且還有人願意如此大費周章特地用移動陣把那東西救走?

不過這也間接證明了那個東西不是普通的人類靈體了,若真只是一個小小的人類靈體何必特別把它救走,又不是吃飽太閒,根本沒有必要。

不知為什麼,我覺得那個靈的臉好像有點眼熟?雖然他的臉幾乎腐敗的看不出原貌,但那輪廓就是有點印象……

「青年!我問你,你看過那個靈嗎?」

「靈?」對於我提出的這個名詞,青年一臉疑惑,明顯就是不懂意思的樣子。

「就是剛剛附在你身上的東西啦!」

「呃…那個不是鬼嗎?」

我暗自翻了一個大白眼,但還是奈著性子和對方解釋兩者的不同,「所謂的靈是人類死去後的靈魂,通常普通人都會直接叫他們鬼,但這是錯誤的叫法。我們稱的鬼為鬼族,然後鬼族是各種種族扭曲而成的集合的總稱。」

青年的表情整個空白了幾秒,然後他抓抓頭,臉色尷尬,「呃…抱歉,我還是有點聽不懂!所以這兩個是不一樣的東西?」

「廢話!當然不一樣啊!兩個差很多耶。」連靈體和鬼的差別都分不出來,之前還敢多管閒事去和那些東西接觸!真虧他能活到現在,「我不想解釋第二次!聽好了,每個種族都有著靈魂,靈魂是什麼應該知道吧?」

看青年點了頭後,之後我又看了房裡其他人,知道沒有人對靈魂這名詞有疑慮後又繼續說下去,「靈魂簡稱為靈,普通人類的靈魂通常沒什麼力量能夠影響人,除了少部分執念比較強的才會對人造成影響,而鬼則是扭曲之物,是違反常理的存在,任何種族都可能扭曲成鬼族,他們的力量絕對比靈要大上數倍!對普通人而言,那種東西比什麼都還要危險!若是他們有意殺你,普通人絕不可能活命!好比剛剛附在你身上的東西,那東西已經快要不是靈了,祂的存在已經非常接近鬼族,而且好像還是針對你來的?要是我剛沒救你,你現在早就死掉了!懂嗎?」

過了好幾秒,青年都沒有回我話,他的嘴張了又合,合了又張,一副欲言又止又有點驚嚇的模樣,這時我才發現自己好像非常激動,講話的音量提高了不少。

見狀,我刻意輕咳了幾聲,希望能化解尷尬,「總而言之,我是想問你,你有沒有在哪看過剛那靈?應該說是半鬼族啦!」

青年皺眉想了一陣子,「……應該沒有…吧?」

「可是那東西怎麼看都是針對你而來的耶。」一定有什麼事情發生成為他和青年的一個媒介。

啪!又是一掌重重巴在青年可憐的腦袋上,「你最近又去碰了什麼不該碰的嗎?」暴力警察面部猙獰。

青年一臉無辜又無奈,「就說沒有了嘛!」

沒有理會眼前再次上演的家暴戲碼,我很努力的回憶剛才那張驚聳腐爛的臉孔,那張臉我絕對在哪看過!

「啊!」

想起來了,我忍不住大叫出聲,瞬間所有人的目光都移到了我的身上。

我搥了一下自己的拳頭,霎時想起那張臉到底在哪見過!

「褚同學想起什麼了嗎?」見我的模樣,好脾氣警察問我。

「我想起來那東西是什麼人了!」

「誰啊?」

我笑著看著青年,「就早上壓到我們的那具屍體啊!」那臉部輪廓簡直一模一樣,錯不了的。

#本文僅發表於冒險者天堂、城邦原創及御見我論壇,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:

時隔快一個月的時間!我終於把新一章生出來啦!

真是可喜可賀~

然後曉雲一定要說一聲,我絕對不會棄坑啦!被私訊嚇了一跳,沒想到有人會覺得我要棄坑了啊啊啊!只是最近這篇卡卡了一陣子,所以才那麼久沒更,加上最近有點事情…

作者: 玉兔琉璃    時間: 2017-7-5 10:13
可喜可賀!可喜可賀!終於更新了!
作者: yhlee201507    時間: 2017-7-5 11:37
大大你終於更新啦~
超有趣的~
我很期待下一篇喔~
作者: genyafrance    時間: 2017-7-5 19:00
大大你终于更了~好开心~
还以为大大弃坑了,打算放弃了~
幸好没有~ 让我还有好粮可吃~
漾漾笑着说有关于尸体的话题,尤其还是压到他的尸体,漾漾不愧为白袍了~心理素质变强了~
期待下一集哦~~~
最喜欢威漾了~
大大加油~

作者: 湛颍    時間: 2017-7-5 22:45
啊啊這時候玖深如果出場應該會很精彩
啊啊啊啊啊啊啊啊(模擬場景(被打
漾漾講話越來越像學長了呢,突然有種莫名的欣慰,終於也要加入火星人一行了嗎(歡迎報名毀滅世界~)
作者: ★夜璘☆    時間: 2017-7-6 14:00
更啦!!!感動無比~~
漾漾長大了,好欣慰啊
期待下一章
作者: 曉零蕥    時間: 2017-7-10 16:30
更了更了~~
好感動啊!!!
漾漾你長大了啊!!(吾家有兒初長成的感慨啊!!
作者: ha980154cy    時間: 2017-7-11 14:42

沉默了半晌,青年才緩緩張口,「……一般有人會去記壓到自己屍體的臉嗎?」

「被東西砸到不是應該要注意那東西的特徵之類的嗎?這很重要耶!」對於他們這樣的態度我感到無言,這到了就跟你在野外被毒蛇咬了,結果你不知道毒蛇長怎要是一樣的!要是我不記得被學長和姐知道………

天啊!光想就覺得恐怖。

我搖搖頭,「算了…你沒注意到就算了。」

「欸?但…」

唉…都這樣了我還能說些什麼?連砸到自己的東西特徵都不注意,哪天可能連怎麼死的都不曉得。

總之,現在也不是在這混的時候了,我直接轉身和兩個高中生警察問,「警察先生,我是不知道上頭怎麼交代你們的啦!我可以先走嗎?」

剛剛那奇怪的靈應該向上彙報一下,天曉得那是什麼鬼……

見兩人好像有點猶豫的樣子,我在心裡翻了白眼接著開口,「如果我想跑,我早跑了。」

聽我這樣說,好脾氣的警察輕輕點了頭,而旁邊的那個暴力警似乎不是很認同,「佟?」

「……沒事,先讓褚同學回去吧。」

終於能離開這了嗎?得到允許後我隨意的收了一下自己的東西,準備先去找千冬歲。

對了!差點忘記,我看了一眼旁邊的青年,這傢伙叫什麼名字來著?他有和我說過嗎?「呃?對了你叫什麼名字啊?」

「我叫虞因!叫我阿因就好。」

原來叫虞因啊!終於不用青年青年的叫了,我露出友善的笑容,「我是禇冥漾,你也能叫我漾漾就好。」

青年拍了幾下站在他旁邊的少年,「這是我弟弟,叫少荻聿,你可以叫他小聿。」

我笑著伸出手,「你好,小聿。」

從我醒來第一眼看到這個叫做少荻聿的人開始,就一直有種奇妙的感覺,直覺他應該不是什麼普通人吧?那雙紫色的眼睛讓我有些疑慮,畢竟很少有普通人類會有這種顏色的眼睛,所以我故意試探的問,「好漂亮的紫色眼睛,這是天生的嗎?」

聽了我的問題,雖然不明顯,我還是看到小聿眼中閃過的一絲戒備,不過他還是和我點了點頭。

感覺自己被人家列為警戒對象了耶?不過我還能怎樣呢?我無所謂的聳了肩膀,然後有轉身看向幾位警察,「是說我也還不知道幾位警察先生的名字呢!」

「我叫虞佟,是阿因的爸爸,冥漾叫我佟就好,旁邊這位是我的弟弟。」

「我叫虞夏。」

我點點頭表示明白,默默打算等等順便拜託千冬歲幫我查一下這一家人的背景好了。

就在這時,不知道什麼時候晃到我旁邊的褐髮男人忽然搭住我的肩膀,「被屍體壓到的同學,我是嚴司,請多指教喔!」

默默抓開對方放在自己肩膀的手,我幾乎是用咬牙切齒的方式開口了吧?「嚴司先生,我叫做褚冥漾!」

「我知道喔!被屍體壓到的同學~」

噢!嗎呀!這傢伙到底是怎樣啊?

為了我自己的心靈健康著想,我決定無視眼前這個男人,我把千冬歲以前給我的護身符塞給了阿因。

「這是我朋友給的護身符,很有用的!這幾天我要去查一下剛那鬼東西,以防萬一這個給你!沒事別拿下來!」

阿因看著手上的護身符,一臉感激的露出笑容,「謝謝你,漾漾!」

看的出來,阿因是真的很感動……

大概是以前被那些靈給騷擾怕了吧?

我聳聳間,然後從口袋拿出了紙筆留下了平時任務用的電話遞給了佟,「有事情打這電話給我喔!這是我工作的電話號碼,至於凶殺案的嫌疑人這事我之後一定會回來解釋的,你們不用擔心,就這樣啦!拜。」

說完話我就直接開了一個移動陣離開了病房。

#本文僅發表於冒險者天堂、城邦原創及御見我論壇,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:
非常難得,我又更了一篇><
就當作是我終於找到打工的小小慶祝吧~~
作者: 小貓咪    時間: 2017-7-11 14:50
哈哈哈!
被屍體壓到同學恭喜漾漾有新綽號
嚴司跟九瀾一定會很好玩
作者: ★夜璘☆    時間: 2017-7-11 22:06
作者大大這次更好快~~
弄了老半天現在才相互自我介紹(笑死
期待下一章啊啊!
作者: genyafrance    時間: 2017-7-15 12:25
恭喜漾漾有了新的昵称,被尸体压到的同学(已笑死
被学长知道绝对会被巴死吧!
漾漾,祝你好运~
作者: 翊真    時間: 2017-7-21 14:05
新讀者一枚!
大大何時更文?
我好期待!
作者: ha980154cy    時間: 2017-8-3 21:19

結果難得的休假日我又回到了黑館,現在時間是下午五點半,黑館今天好像半個人都沒有,學長好像也去做任務去了,天曉得如果讓學長知道早上發生的那堆事情我會被種到哪邊去………

光是猜測我就打了個寒顫,太可怕了。

不管如何,一定要在學長從任何地方聽到一點風聲前解決這件事。

雖然我現在非常安全的逃過被學長喀渣的危險啦!但現在黑館沒人,我要去找誰問那個靈不靈,鬼不鬼的怪東西啊!

算了,我還是先去瞭解一下阿因他們家的背景,到現在我還是想不明白那怪東西幹嘛會去惹他?我猜就算他平時再愛管閒事好了,會找上阿因的靈多半都是想伸冤之類的,而下午的那個東西怎麼看都不是想伸冤,那濃烈的惡意打個比方好了,絕不誇張,感覺就像是別人殺了他祖宗十八代他想要復仇一樣。

那個猙獰又噁心的臉想起來就覺得毛骨悚然!

「先不想了,真是煩死了!先打電話找千冬歲好了……」

聽著電話的嘟嘟聲,我突然開始覺得自己其實挺自虐的,沒事一直去回想那張鬼臉給自己精神折磨。

過沒多久電話接通了,『喂,漾漾嗎?』

「對啊!千東歲有件事能拜託你幫我查一下嗎?」

『可以是可以,不過…漾漾最近不是在休假?』

「啊哈哈……發生了一點事。」

『發生了一點事?』我可以感覺到電話另一端的千東歲已經在八卦的推自己的眼鏡了,我只好無奈開口,「改天在和你說啦……」

『好吧……』

你覺得很可惜吧!我都聽出來了。

『不過,漾漾你要我幫你查什麼啊?』

「我想讓你幫我查一下住在台中叫做虞因的一家人。」

『沒問題,查到後我在打電話給你。』

「謝謝你,千東歲!」

果然有個情報班朋友真是個好事。

『沒什麼,舉手之勞而已,之後一定要和我說你到底發生什麼事喔!』

「…好。」你老大現在到底有多八卦啦!以前好像不會這樣不是嗎?

『那就這樣,拜拜漾漾。』

「拜拜……」

無言的掛了電話,明明才幾分鐘的通話過程,為什麼會讓我感到無比的漫長啊!

走到大廳,我忍不住整個人癱在沙發上不想動彈,腦袋一直在回想著下午的事情,但結果還是和剛才一樣,怎麼想都想不通,還是我漏掉了什麼細節沒有注意到嗎?

「這不是漾漾嗎?」

聽到聲音,我回頭看見了安因。

「啊!安因!」

坐到我對面的位置,安因溫和笑道,「怎麼了?不是難得休假日嗎?」

我乾笑,「哈哈…出了一點事情。」

為什麼每個人都問一樣的問題啊?別在刺激我脆弱的心好嗎?

「發生什麼事了嗎?總覺得你好像有什麼煩惱。」

我抬頭看向安因,猶豫了一下才緩緩開口提出疑惑,「安因……你覺得是什麼樣的原因能讓靈變成鬼族啊?」

「……這個問題不好回答。」

(未完待補)

作者的話:

感覺已經變成月更啦~
作者: genyafrance    時間: 2017-8-3 21:43
大大更了~好开心~
哈哈哈!漾漾被尸体压到,衰得休假飞了的事情迟早全世界(至少守世界)都会知道的~
那个时候就等着被学长来个爱的巴头教育吧~
作者: 玓玓瓅    時間: 2017-8-4 15:04
那個不好意思抓個蟲w
千冬歲的冬打錯了,不是東西南北的東#
(我之前也犯過這個錯誤www
然後大大更新加油w
作者: ★夜璘☆    時間: 2017-8-4 21:12
終於更了,等好久了~~

問問 未完待補的意思是本章還沒結束嗎(眨眼
作者: ha980154cy    時間: 2017-8-7 01:45
09(補完)

結果難得的休假日我又回到了黑館,現在時間是下午五點半,黑館今天好像半個人都沒有,學長好像也去做任務去了,天曉得如果讓學長知道早上發生的那堆事情我會被種到哪邊去………

光是猜測我就打了個寒顫,太可怕了。

不管如何,一定要在學長從任何地方聽到一點風聲前解決這件事。

雖然我現在非常安全的逃過被學長喀渣的危險啦!但現在黑館沒人,我要去找誰問那個靈不靈,鬼不鬼的怪東西啊!

算了,我還是先去瞭解一下阿因他們家的背景,到現在我還是想不明白那怪東西幹嘛會去惹他?我猜就算他平時再愛管閒事好了,會找上阿因的靈多半都是想伸冤之類的,而下午的那個東西怎麼看都不是想伸冤,那濃烈的惡意打個比方好了,絕不誇張,感覺就像是別人殺了他祖宗十八代他想要復仇一樣。

那個猙獰又噁心的臉想起來就覺得毛骨悚然!

「先不想了,真是煩死了!先打電話找千東歲好了……」

聽著電話的嘟嘟聲,我突然開始覺得自己其實挺自虐的,沒事一直去回想那張鬼臉給自己精神折磨。

過沒多久電話接通了,『喂,漾漾嗎?』

「對啊!千東歲有件事能拜託你幫我查一下嗎?」

『可以是可以,不過…漾漾最近不是在休假?』

「啊哈哈……發生了一點事。」

『發生了一點事?』我可以感覺到電話另一端的千東歲已經在八卦的推自己的眼鏡了,我只好無奈開口,「改天在和你說啦……」

『好吧……』

你覺得很可惜吧!我都聽出來了。

『不過,漾漾你要我幫你查什麼啊?』

「我想讓你幫我查一下住在台中叫做虞因的一家人。」

『沒問題,查到後我在打電話給你。』

「謝謝你,千東歲!」

果然有個情報班朋友真是個好事。

『沒什麼,舉手之勞而已,之後一定要和我說你到底發生什麼事喔!』

「…好。」你老大現在到底有多八卦啦!以前好像不會這樣不是嗎?

『那就這樣,拜拜漾漾。』

「拜拜……」

無言的掛了電話,明明才幾分鐘的通話過程,為什麼會讓我感到無比的漫長啊!

走到大廳,我忍不住整個人癱在沙發上不想動彈,腦袋一直在回想著下午的事情,但結果還是和剛才一樣,怎麼想都想不通,還是我漏掉了什麼細節沒有注意到嗎?

「這不是漾漾嗎?」

聽到聲音,我回頭看見了安因。

「啊!安因!」

坐到我對面的位置,安因溫和笑道,「怎麼了?不是難得休假日嗎?」

我乾笑,「哈哈…出了一點事情。」

為什麼每個人都問一樣的問題啊?別在刺激我脆弱的心好嗎?

「發生什麼事了嗎?總覺得你好像有什麼煩惱。」

我抬頭看向安因,猶豫了一下才緩緩開口提出疑惑,「安因……你覺得是什麼樣的原因能讓靈變成鬼族啊?」

「……這個問題不好回答。」安因露出了一個苦笑,「很多事情往往都是身不由己,當然我的意思並不是認為有任何的理由就能使自身墮落為鬼族。」

很矛盾,我覺得安因說的話很矛盾,但現在的我也並不是不明白他想表達的意思,只是感到不解……

「普通人類的靈就算變成鬼族也不會有很強大的力量對不對?」

「確實如此。」

「那安因你覺得…有例外的可能嗎?」

安因皺眉,「……並非絕無可能,漾漾你那到底發生什麼事了嗎?」

聽了安因的問題,我大概簡而明瞭的和他說了今天發生的事情,在我說明的過程中,我可以看到安因的面色愈來愈凝重。

順帶一題,我所解釋的過程當然有省略掉自己被屍體砸到然後被誤認為殺人嫌犯的事情。

「這件事我覺得事有蹊蹺,我去幫你查一下相關的資料,記得很久以前……」

「很久以前?」

安因閉著眼搖了搖頭,欲言又止,「不,沒什麼,等我確定了再聯絡你,漾漾這幾天一個人要小心點!」

很顯然安因隱瞞了些什麼沒和我說,但人家天使不想說,我也不好在那死纏爛打的問,所以我決定還是再等一些時間。

作者的話:已補完,雖然內容補的不多,但09完成~~
作者: ★夜璘☆    時間: 2017-9-1 17:06
我來了……感覺每個月我都會來報到一次!
然後每次都是……
我來催文囉(別打我
作者: ha980154cy    時間: 2017-9-21 15:03

安因之後好像還有任務,所以沒多久的時間就離開了,黑館又只剩下我一個人。

坐著發呆一下,我的手機又發出驚聳的尖叫,因為被嚇到,所以我接電話接的手忙腳亂的,「喂?千東歲嗎?」

『漾漾,你要我查的資料都查到了,等等我直接把檔案傳到你手機裡。』

效率超高啊啊!「好,謝謝啦!」

拜託千冬歲的事幾乎是沒一個小時就解決了,然後剛我突然想起來,我好像只有和千東歲說阿因他住在台中,世界上名字一樣的人一定很多,我看著手機傳來的一堆檔案,由衷感到敬佩,在我沒講清楚的狀況下千東歲還能幫我挖到這些資料……

到底是怎麼查的啊?

雖然早就知道千冬歲的本事,但仍舊讓我再次深深佩服起自家好友的能耐來。

『沒事,小事一粧,只是……』

「只是?」

『不知道什麼原因,這家人有一些資料被鎖定了,我這也沒辦法看,我把沒鎖的檔案資料全都傳給你了。』

「……好,沒關係,還是謝謝啦!」

被鎖嗎…?

『漾漾…』

「嗯?」

『漾漾如果發生什麼事都可以和我們說喔!什麼都可以。』

「好,有什麼事我會說的。」

◆

和千東歲結束通話後,我懶懶的靠在沙發,一個個點開那些檔案來看。

虞因,目前就讀理東大學設計系,自幼喪母,擁有極強的靈感,常有一些含冤的靈會去找他幫忙,目前在靈之間已經成為一種萬事屋的存在。

萬事屋啊……突然覺得有點同情。

虞佟,職業為警察,多年前發生意外失去妻子,在意外中,虞佟因受傷,治好之後從此視力只退到以往的一半,後來與雙胞胎的兄弟虞夏同居,並非虞因的親生父親。

虞夏,虞佟的雙胞胎弟弟,虞因的叔叔,黑色短髮,長著一張娃娃臉,同樣是警察,性情比較暴燥,很能打。

少荻聿,虞家養子,黑发紫眼的高中生。高中时家里发生滅門惨案,聿的父親因長期吸入毒品而變得暴燥,激动下把聿的母親、兄弟姊妹及亲戚斬傷後,自焚身亡,造成上下九人死亡。

當時聿被鎖在浴室逃过一劫,卻知道家破人亡的过程,因刺激而忘記、不想說話,其後被虞因的父親及叔叔收养。

……大概看下來,不得不說這家人問題還真多,感覺這之中應該還有不少隱情,若虞佟非虞因的親生父親,那他的親生父親又是哪位呢?

還有那個少荻聿,普通人類會有紫色的眼睛嗎?

罷了,反正那些都是他們家的家務事,哪怕我再八卦也不該在探究更深。

不過,那個半鬼到底是有什麼特別的原因才會針對阿因嗎?還是其實這和阿因他的身世有關聯?

真的是煩死了,到底為什麼我在放假還要做那麼燒腦的事情啊!

不對!我現在應該先去公會和上面彙報一下那個奇怪的半鬼……

真的好麻煩!真想快點結束,然後回家躺在我可愛的床上休息。

作者: 血兒    時間: 2017-9-21 16:17
想留言卻有點不知該說甚麼

文文挺好看的,希望樓主大大加油不要棄掉喔~

然後就是我記得是千冬歲不是千東歲喔~是冬天出生的孩子所以用的「冬」

期待後繼發展
作者: ha980154cy    時間: 2017-9-22 01:25
血兒 發表於 2017-9-21 16:17
想留言卻有點不知該說甚麼

文文挺好看的,希望樓主大大加油不要棄掉喔~

感謝留言(感動
不會棄的,大家放心,我只是更文比較不頻繁而已(遭毆
另外關於錯字……哈哈(乾笑
經過多人提醒,我還是每次都會打錯啊!曉雲我是手機更文比較多,每次打冬,它第一個跑出來的字都是東……
然後我每次都會忘記改選啊啊啊

總之還是謝謝大大提醒~~
作者: mengchiehkuo    時間: 2017-9-25 13:31

被屍體壓倒的同學⋯⋯噗!漾漾你的新綽號真特別!(漾漾:⋯⋯

哈囉,我是新讀者,很好看哦!
繼續努力更新哦!
作者: genyafrance    時間: 2017-9-26 21:53
漾漾要发威!姐姐支持~
但是相信到最后绝对会被可怕的学长狠狠地巴掉他~
漾漾,不要气馁!你只是频繁被学长欺负而已!没什么的!被巴不可怕!(拇指(漾:什么?!你来被学长巴看看!
作者: ★夜璘☆    時間: 2017-10-6 03:13
感覺漾漾就是不會有休息的機會(竊笑
認命吧!漾漾
作者: 星羽~    時間: 2017-10-6 22:04
大大打的文超好看的~
漾漾整個變得好強
還我原本的呆萌漾啊(X

期待下一篇~
作者: ha980154cy    時間: 2017-11-9 13:02

所有事情先處理到一個段落之後回到家已經是晚上十二點多快一點了,毫不意外的,我被老媽臭罵了一頓,姐沒跟媽說我被東西砸到所以進醫院的事,所以她似乎還以為我買鹽買到自己被綁架了……

雖然我覺得我會在原世界被綁走的機率幾乎微乎其微啦!但我也不可能照實話和老媽解釋啊!所以我也只能就這樣站著給媽罵到她解氣為止。

等媽終於罵完,我連澡都懶得洗了,直接回到房間倒在自己的床上進入了睡眠之中。

◆

美好的床,美好的房間,美好的休息時間,一切都是多麼美好,雖說第一個假日被莫名的毀了,但不代表我第二天不能好好睡到我爽!

本來我是這麼想的啦……

淒厲的尖叫從我的手機發出,把我嚇的整個人重重跌下自己的床,痛的我過了好幾秒才爬起來。

翻出手機,我直接不滿的皺起眉頭,因為手機上的來電顯示是我之前完全沒有看過的,我真的很想知道在大清早八點多就打電話來的王八蛋是誰!

「喂!哪位啊?」哪個死白目?

電話的另一端多半個被我低沉不爽的聲音給嚇到了,沉默了半晌才回應,『……請問是冥漾嗎?我是虞佟。』

原來是那個好脾氣警察…不同於昨天他給我的感覺,他現在似乎有點急躁。

「啊,請問有什麼事嗎?」現在才八點多,我還想再多睡些啊。

『抱歉,你還在休息嗎?』

「嗯啊…」我昨天可是忙到晚上快一點才回到家啊,之後又被老媽唸了快一個小時,我現在還是很睏啊!

『真不好意思,打擾到你休息,但我這邊蠻緊急的…』

「發生什麼事了嗎?」

『阿因好像又被什麼東西纏上了,他把自己關在房間,房門還一直有黑色的血水冒出,我們怎麼樣都沒辦法打開那個房間的門。』

我皺眉,聽起來頗驚聳的,但我記得我有給他護身符,雖然不是什麼力量超強的那種,但應該也不至於到這種地步啊。

「你們都在家裡嗎?」

『是。』

「我一下就過去,在我過去之前你們什麼都不要動!」

叮囑完後我立馬掛了電話,也來不及洗臉刷牙,直接一把抓了自己的白袍,然後就開了移動陣往虞家去。

沒幾秒鐘的時間,眼前的景色就變成陰森森的樣子,一見到我虞家那兩個高中生警察就直直往我這奔來。

「你們應該沒做多餘的事吧?」

「沒有…」

得到回覆後,我就直接邁開腳步,往惡意最濃厚的地方去。淒黑濃稠的血水不斷的從那間房的門縫流出,可以感覺到先前給阿因的那個護身符已經快要整個消失了,那個護身符可是出自雪野家,看來裡面那個東西力量很強大啊。

我瞇了瞇眼,拿出自己幻武,「與我簽訂契約之物,讓帶有惡意者知道你的強大。」

對於裡面的那個東西,我絲毫不敢有任何的大意。

不過,我一直很疑惑,身為一個妖師,在任何地方總是會被人嫌棄討厭,這我其實已經習慣了,所以也覺得這沒什麼大不了的,況且…若是有人真對我帶有惡意,那傢伙也會因然之前在我身上下的詛咒而沒有好下場,或許有些人發現了些什麼吧,久而久之來找麻煩的人雖然沒有變少,但那些帶著惡意的傢伙卻幾乎沒在遇到過了。

所以昨天遇到的那東西,我想應該不是針對我的吧?畢竟打從一開始,那個半鬼就是沖著阿因的感覺,第一個下手的對象就是他,現在發生的事讓我確定了,那股惡意確實是針對阿因的。

但我搞不懂的是為什麼要對付虞因,阿因他的背景看起來其實沒什麼問題啊。

作者的話:

超久沒更新了,對不起各位啦!
作者: mengchiehkuo    時間: 2017-11-9 13:30
可憐的漾漾,
我看你是不會有休息時間可以休息了!

作者: ★夜璘☆    時間: 2017-11-9 22:23
更了!!!!我還以為我眼花了
可憐的漾漾才到家就被媽唸,然後隔天就被自己的手機給嚇醒
作者: 魂醬    時間: 2017-11-10 20:11
喜歡這篇文!
漾漾好可憐阿睡好少wwww

作者: genyafrance    時間: 2017-11-12 14:21
漾漾,真的不行的话别勉强了,向学长求救吧!不要怕会被种!XD
作者: ha980154cy    時間: 2017-11-15 00:04

「你們退遠一點!」

向後面喊了聲,我施了術法把他們隔離一段距離,就怕他們在中途跑進來,然後一個不小心因此受到傷害,或是讓本來不會太麻煩的事變的一發不可收拾之類的…

直接往門鎖的地方打了好幾發子彈,一瞬間門就被破壞,大量的血水伴隨著惡臭直接向外衝出,血水所觸及之地立刻冒起白煙,用看的就知道那黑血水具有腐蝕性,然後那難聞的味道該死的有毒。

「快點掩住口鼻離開房子!」

因為急忙出門而沒能把白袍穿上,在那些噁心的腐蝕血水湧出時,我的衣服衣服直接被濺到,逼的我只能把衣服丟掉,這衣服才剛買沒多久啊!而且還是守世界的高級品牌,人生第一次買名牌卻落的這樣下場,真是他x的倒霉…

裸著上半身,迅速幫自己施了些隔離術法後,我又再次往房裡衝去。

忍著房間傳出來尖銳無比的尖叫,我射了好幾發水彈驅散裡面的黑霧,沒幾下功夫我就找到了蜷曲在地上臉色蒼白痛苦的阿因,還有正試圖撞破護身符保護的半鬼,無視掉後方那些驚慌的叫喊,我用非常緩慢的速度靠近對方 ,然後刻意壓低自己的聲音,只為讓聲音聽起來更有威脅感,「裡面的東西我只說一次,立刻馬上離開那個人,要不然就不要怪我不客氣!」

我發現最近我真的很喜歡用這種音調去和別人說話,最主要原因是想威嚇別人,但也有一大部分是我覺得這樣說話感覺很帥,簡單來說就是我自我滿足……

不過,想也知道身為自己敵人的傢伙絕對不會那麼給面子真的嚇到,而事實也是這樣,裡面那個半鬼一臉不屑的回我一陣嘶吼。
不屑,真的是不屑,我非常清楚的看到半鬼已經爛的看不出原貌的臉流露著不屑的表情!我竟然被一個靈不靈鬼不鬼的怪東西給看不起?這要我情何以堪啊!身為一名白袍,又是妖師先天能力的繼承者,要我怎麼接受這一個事實!

「水之唱、風與風起舞鳴,壹之水刀狂。」或許有人會覺得我太小題大做,驅趕半鬼有必要做到這樣嗎?但誰讓他那麼白目?我對那目中無人的半鬼轟了句百句歌。

水刀重重的砍在半鬼的身上,淒厲無比的尖叫讓我頭疼的不得了!看來這一招給他造成了不小傷害,但就一般情況而言,若是百句歌打在普通的低階鬼族身上,也能直接讓他形體消散,而眼前這還不是鬼的靈究竟是怎麼一回事?

雖然已經把事情呈報上去給公會知道了,但結果不知道什麼時候才會下來,與其在那空等……想解開謎團,不知道抓一隻活體回去研究有沒有辦法?我默默的瞇起眼睛,在心裡打了個這樣的主意。

要怎麼抓呢?這我要想一下才行,但在那之前得先把阿因救出來。
我拿出好幾張爆符,弄成好幾把小刀往半鬼的四肢射去,絲毫不留情的直接引爆,半鬼硬是被炸離阿因一段距離,我立馬把老頭公往阿因懷裡塞,然後一把扶起他往外面跑。

一切都是如此的順利,沒有受到任何阻撓,順利的莫名其妙,這讓我感到非常的奇怪。

把昏迷的阿因交給高中生警察兄弟黨後,我回過頭看著剛被炸飛的那個半鬼,只見他腐爛的臉流露出的憤恨的神奇,卻不見他再次發起攻擊…

他緩緩的張開嘴講了一句話,讓我全身起雞皮疙瘩。

他說,「該死的妖師,不要多管閒事!」

天殺的!那半鬼會說話,還知道我是妖師啊?

本文僅發表於冒險者天堂、城邦原創及御見我論壇,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:
沒隔很多天,我又更了><
大家可以勵我一下(遭毆

作者: ★夜璘☆    時間: 2017-11-16 22:01
竟然又更了~~~
覺得驚喜!
漾漾越來越威了ㄚㄚㄚ
但腦袋的廢話依舊沒變少
作者: 冷の月    時間: 2017-11-21 23:26
!!!!!許久未回來看結果居然更新了~~~~~~~~~~~
(ノ>ω<)ノ(ノ>ω<)ノ(ノ>ω<)ノ(ノ>ω<)ノ(ノ>ω<)ノ
難得想要耍帥的漾漾直接被那隻靈打槍鄙視
實在是....
太好笑啦~
更文更文~下一次的糧我也要吃~
(ノ>ω<)ノ(ノ>ω<)ノ(ノ>ω<)ノ
作者: ha980154cy    時間: 2018-1-12 16:33

【公告】寒假更文時間

抱歉,曉雲我最近又消失了一些時間
每次面臨期末總是忙到炸掉……
這禮拜結束所有考試 報告 作品 論文!就開始放寒假了~
終於不用再過平日上班,晚上趕作業,假日上課的非人生活了!
總結就是我有多多時間可以更文了
寒假期間二週一更,和闇夜之光輪流更新這樣。

作者: 月靈秋翼    時間: 2018-1-27 18:25
學長快粗乃拯救你家漾漾!!!

作者: ha980154cy    時間: 2018-1-27 22:38

我很不爽,非常的不爽!

被人鄙視就算了,到底為什麼我還要被鬼族鄙視啊?

這半鬼果然來頭不小呢,我是妖師這是說起來也不算秘密了,所以發現祂知道我的種族也沒什麼,我所在意的點是祂竟然能開口說話,而且口語異常清晰。

這次抓一個活的來問話好了,好比這個亂鄙視人的半鬼就是不錯的選擇呢。

默默在腦中擬好計畫的我露出了一個燦爛的笑容,而那個半鬼很明顯是察覺到了我的不懷好意,原本就醜到讓人不想直視的臉變得更加猙獰。

「看你的表情應該知道我想幹嘛了,聽話點或許不會太痛唷!」我笑著舉起了米納斯,說了一句非常想綁架犯會說的台詞。

說完,那個半鬼就直接往離祂最近的窗衝去,明眼人都知道祂是想逃跑,所以我也不慌不忙的封住了祂可以逃掉的所有出入口,「想跑沒那麼容易唷!」

「該死的妖師……」對於被我重傷又被困在這非常不滿,半鬼恨恨的低吼了聲,然後就直接往我這裡高速衝了過來。

早就做好迎擊的準備,我直接發動預先藏好的幾個法陣。

法陣從地面浮起,發出淡淡的光,一踏入法陣當中,半鬼的動作就被整個拖慢,淡淡的光芒不斷的腐蝕著祂

的身軀,濃厚腥臭的煙霧從祂的傷處發出,尖銳的慘叫震動窗都碎了。

這個陣法是安因之前教我的,可以驅逐淨化黑暗或惡意,但可能是礙於我是妖師的緣故,我一直練不太起來,不過讓一個黑暗種族來使用淨化黑暗的術法也很奇怪就是了,後來慢慢把力量改良成偏向驅逐惡意後就使的很得心應手了。

我慢慢走向漸漸沒辦法動彈的半鬼旁邊,由上往下俯看着祂,現在抓是抓到了,不過要怎麼帶走是個問題,不,應該是說要帶去哪關著?放家裡是不行的,天曉得老姐看到會不會直接宰了我…

帶回去黑館也沒人有空幫我看著,直接丟給公會感覺好像也有哪裡不妥…

算了這問題等等再想好,反正祂現在也動不了,我還是先去檢查一下虞因的身體有沒有什麼問題好了。

我讓米納斯變回去,然後小跑步到阿因那。

「阿因一直沒有醒來!」

「我看一下他有沒有怎樣。」

從虞佟手上接過阿因,發現對方身體沒有什麼外傷,才鬆了一口氣。

真是嚇死我了,剛我看他們一家人的表情還以為阿因嗝屁了,還好只是昏迷而已……

「他沒有受傷,只是可能吸到一點毒氣,所以才會昏迷不醒,這是我們那邊的藥,給他喝下,沒多久應該就能醒過來了。」我從身上掏出放假前喵喵給我的那一罐迷你萬能解毒劑給虞佟,讓他們給阿因餵下。

見他在吃了藥以後臉色恢復紅潤,虞家的其餘三人才緩了緩緊張的臉色。

然而被我不小心忽略了那個半鬼,現在正用充滿惡意的眼神瞪視著我,半鬼嘴裡不斷呢喃著,「…該死…該死…該…死……妖師…該死……,妨礙者……去死…死死死…」

等我發現的時候,那半鬼的身體已經變成剛才的兩倍大,自爆意圖明顯,但我完全趕不上施展比較大的防禦術法,只來的及把身上目前可以防禦的東西塞給阿因一家人,然後我的意識就隨著爆炸慢慢感覺不到了……

#本文僅發表於冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他地方看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:
寒假第一更~撒花
最近辦了個繪帳,歡迎大家加唷!
https://www.facebook.com/profile.php?id=100024080023910
作者: ★夜璘☆    時間: 2018-1-28 19:27
好久不見~~
看到更新的我超級感動的,總覺得等了好久好久喔!

可憐的漾漾竟然被炸到了
作者: genyafrance    時間: 2018-1-29 23:51
漾漾啊!你没事吧!
千万不要有事啊!
学长真的会把你种到地心里去的哦~~~
作者: ha980154cy    時間: 2018-2-11 23:33

慢慢睜開眼睛,這裡並沒有醫院的消毒水味道,我覺得自己的精神還有一點恍惚,稍稍用力撐起身體,從床上坐了起來。

很久沒被炸了,那一瞬間真的是有夠恐怖,我還記得那些炸的粉碎,帶有惡臭的那些臟器四處飛散。

雖說在守世界生活久了,對於那些噁心的東西也比較麻木了,但不代表我會沒事想看到那些畫面啊!畢竟我終究不是那群火星人。

真的是讓人反胃……

身體沒有外傷,也沒有感覺到哪裡特別痛,應該是在昏迷的時候就有人幫我治療過了吧?

這種程度的治療,不用想也知道不可能是原世界的醫療,只是是誰治療的啊?

看了一下周圍的環境,感覺就不像醫院,也不是醫療班…

「欸?漾漾你醒了嗎?」

突如其來的聲音讓我嚇了一跳,順著聲音看去發現是那個剛差點嗝屁的阿因還有他對弟弟少荻聿。

我聳聳肩,直接從床上跳下來,「我沒事,傷都好了,比起我,你的身體狀況呢?」

雖說很久沒被炸了,但也不代表我如此嬌弱,才不會被炸一下就掛。好歹我也是個白袍,真正該被擔心的傢伙明明是阿因才對……

「啊…沒事了,大爸說是你給的藥救了我,在緊要關頭還救了我們,謝謝啦!」

是啊…你們確實該謝謝我,犧牲美好的睡眠來救你,然後還擔當你們的肉盾。「唉…反正你們沒事就好,呃…這裡是哪啊?」

阿因拉了張椅子坐下,「這裡是警局的醫務室。」

警局的醫務室?「請問是誰幫我療傷的?你知道嗎?」

阿因抓了抓頭,一臉抱歉,「這我也不清楚,因為我也剛醒…」

意料之中的反應,我只能嘆氣,好吧…會問他的我腦袋可能也有問題吧?

這時阿因旁邊但小聿默默拿出了手機,然後迅速的在手機打了一堆字,然後遞給了我。

我無語的看著手機密密麻麻但一堆字,這傢伙打字速度也太快了吧,短短不到幾十秒而已,這佔滿整個手機頁面的字是怎樣?未免也太誇張了吧。

見我沒接下手機,聿又向前遞了遞我才反應過來。

聿雖然打了一大篇,但內容都是重點,沒有多餘不重要的事情敘事,這讓我一下就弄清楚我昏迷的這段時間發生的所有事。

看完之後,為了讓一樣弄不清狀況的阿因知道至現在發生的所有事,所以我就直接把聿的手機遞給他。

簡單來說就是在大爆炸後,我被炸飛狠狠撞上了牆壁,受了很重的傷,而他們因為我在緊要關頭塞給他們的那些防禦用品,所以沒有受什麼傷,他們的房子卻嚴重損毀,幾乎整個要塌陷,情急之下虞夏把我背起,然後衝到了房外,沒多久的時間,就有人派幾個穿黑色袍子和白紫色袍子的人來處理了,我的傷則是一個穿藍色袍子的男人治的,因為房子損壞,也沒地方能休息,所以虞佟就決定讓一行人先到警局。

「那些來處理的人應該是我之前說過的公會…」

竟然已經出動紫黑袍來處理,事情果然不單純呢。

不過,值得慶幸但,那個藍色袍子的人,應該不是自己認識的藍袍吧,還好不是認識到人…要不然這事一定很快就傳到學長耳裡,然後我就只能等著被喀查掉…

等等,以學長的英明神武,他真的到現在還不知道嗎?

這事情可是已經驚動了公會派黑袍來處理了耶,說到黑袍,自家學長不正是一個黑袍嗎!

#本文僅發表於冒險天堂、城邦原創及御見我論壇,於其他網站看見本文即是未經許可轉載或盜文。

作者的話:
    總覺得最近這裡好冷清,明明最近更新很勤的,有點傷心,哈哈

新年快到了,在這曉雲先和大家說聲新年快樂啊~
    希望大家今年紅包豐收
作者: wnj1122    時間: 2018-2-12 02:22
作者: 夏語璃    時間: 2018-2-12 09:03
嗨嗨小漓是新讀者!只能說漾漾真的好衰...這下被學長發現真的準備被種在黑館外了吧!
作者: ha980154cy    時間: 2018-2-12 22:56
wnj1122 發表於 2018-2-12 02:22
曉雲新年快樂w,潔祝假期愉快XD,想看下一篇的發展呦w,抱歉!潔不太會表達感想的TUT,更文辛苦了ouo ...

新年快樂><
希望大大也能有個美好的假期
有人留言就很開心了////
下篇年後更新唷~
作者: ha980154cy    時間: 2018-2-12 22:57
夏語璃 發表於 2018-2-12 09:03
嗨嗨小漓是新讀者!只能說漾漾真的好衰...這下被學長發現真的準備被種在黑館外了吧! ...

嗨嗨,歡迎新讀者><
究竟我們漾漾什麼時候會被學長種掉呢~
作者: ha980154cy    時間: 2018-2-20 09:55

新年公告(重點在最後段)

大家新年快樂啊!
雖然新年已經快結束了,但曉雲我還是決定要和大家拜個年
抱歉,曉雲我消失了幾天,年節期間難得和家人一同出遊去了,在大熱天洗了溫泉,住了非常雷的飯店,塞車塞到淩晨快一點才到家,雖然不是非常完美的旅程,但卻很充實。
畢竟已經很久沒這樣和家人一起出去走走了

前陣子有人希望來個新年大放送
想了想,偶爾也來大放送一下還也不錯(這篇文的更文時間其實挺隨性的)
即日起至2/21下午3點前留言,每累計一篇留言,就連續日更一天!時間到了會拉線
作者: 碧兒    時間: 2018-2-20 10:36
我來了!!
大大你成功把我炸出來了 (笑
期待更新喔!
作者: 24738570    時間: 2018-2-20 11:43
更新!!!!!!為了更新出現!!!
作者: 曉零蕥    時間: 2018-2-20 13:33
喔喔喔喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
打扣~
作者: 雙慧    時間: 2018-2-20 13:41
小雙也來求更新啦~
超愛特傳X因與聿的文文的啦~
作者: 玉兔琉璃    時間: 2018-2-20 14:42
更新更新更新萬歲~大大成功把潛水魚類炸出來了!
作者: 白羽曦    時間: 2018-2-20 15:25
更新!!!恭喜大大你成功炸出潛水魚一隻了(?
作者: 白羽零櫻    時間: 2018-2-20 16:48
哦哦哦!!要日更嗎!?
一向都在潛水的我被炸出來啦!

大大寫的很好看呢!加油!!
作者: 曉慧    時間: 2018-2-20 20:14
日更!!!!!上吧!!!!!!大大加油!!!!!!!新年快樂#
作者: 冥棺    時間: 2018-2-20 20:17
嗯!我也來為日更的篇數盡一份力!加油啊~大大!
作者: 果子貍    時間: 2018-2-20 21:12
大大加油啊~為了日更潛水已久的我也來留個言
我很喜歡這篇的背景和人物設定喔

作者: l1e1a1f    時間: 2018-2-20 21:23

曉雲你好XD
其實這邊已經默默追文很久啦,本來是想養肥看然而有點難實現(咦
既然看到新年活動就來參加了!日更萬歲!(明明自己做不到
很喜歡這種有點威的漾漾,雖然有一種暴躁感(?)不過還是很帥氣的XD危急時把護符塞給虞因一家也很帥~期待他們之後會遇見的事啦XD
也期待下一章~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1