御見我

標題: 傳播者的卷軸 [打印本頁]

作者: 貓小鈴    時間: 2017-2-9 00:29
標題: 傳播者的卷軸

喔喔第二次發帖雖然已經有經驗了不過果然還是有點緊張......>"<

第一次跟人合寫,感覺應該很好玩~超開心又超期待~

可以的話......留言是美德唷~喜歡的人就留個言表示一下感想吧~

如果有要留言給墨墨的就標註一下,某鈴會盡責幫你轉達滴~^∀^

注意:

1.周更

2.自娛

3.小短文

4.他站首發:冒險者天堂 (http://paradise.ezla.com.tw/modu ... einfo.php?id=238306)

5.兩人合寫(貓小鈴、墨水清弦)

內容簡介︰
在這集結七十二億人口的世界,

以"我"為中心的故事,人人都知道我在想什麼的故事,

不可思議的故事,連結又分散的故事,

還有……
會跑出主角特有的泡泡想法框的故事?

『還好我不是主角還有隱私權。』

「其實當你在說"我"這個字時,你就是主角了。」

〈目前連載〉

【傳播者的卷軸】

〈超級囉嗦的公告欄〉

文章概括介紹——七十二億人口的世界

——主角介紹——

傳播者,來自→【傳播者的卷軸】

文章概括——七十二億人口的世界

【關於主角什麼的】

七十二億的世界

這是一個很多主角的世界,

多到咱們世界有七十二億人口大概有七十二億的人是主角的境界。

也就是說這個世界大概由七十二億分之十八億部動漫、七十二億分之十八億本小說、七十二億分之十八億本漫畫、七十二億分之十八億其他所組成的世界。

可知種族非常多樣性。

關於這點其實咱們幾千萬個神明也有一起開會討論過要不要把重複屬性的主角刪掉,

可是你妹的,那個主角屬性重複過?

吐槽系的等級從一到十億沒一個重複的,

戰鬥型從弱雞到戰神也沒一個等級一樣的,

大概其他屬性也差不多,這實在讓我非常苦惱。

於是我每天和眾神們喝喝茶、下下棋,想躲避現實的煩躁,怎料,我一個揮手不小心把棋盤打到人間,唉,這一打大概就湊成整數變成七十億了。

我都還在苦惱如何減少人數,沒想到棋盤倒是幫到我了。

只是,新的煩惱又出來了,

這下棋盤變成眾神的崇拜對象,看他方方正正的嘴臉,正經八百的神情,以及黑白分明的正義感,好吧,我也快拜倒在他的主角光環下了。

字數:408

完
作者: 貓小鈴    時間: 2017-2-9 00:38

【主角介紹——傳播者】

◆傳播者的卷軸

◇十五歲的男主

◆暫時無名,若興致一來或許會投票選擇,也可能交給另一位小夥伴取
     (↑其實是因為考慮到每人的取名風格不同所以根據某鈴跟墨墨討論出來的結果......名字就暫時放一邊改天再來想吧~ゝ∀・ )

◇擁有絕佳的觀察力

◆超級多話的頭腦

◇時不時讓他臉紅心跳又驚嚇的聽力

◆一年到頭只會穿黑色帽T

◇黑髮

◆醒目的白瞳

「我真的不知道我有這麼多話,不過是把剛剛聽到的加上昨天、前天、大前天、還有上個月、上上個月……」

「夠了不要再說了!!」

「好吧,我只是把我至今聽到的所有知識全部湊成一段話而已,哪知道會這麼多?我還好一點呢!隔壁村的弟弟講話又快又多又沒重點,真想問問他到底有沒有寫過作文?不,我看他連標點符號都不知道,阿,對了,C村的那位大嬸也是,成天都在抱怨家裡大小事,罵人也是毫不嘴軟,像機關槍一樣連射好幾發殺傷力強大的子彈……」

「喂!!!」

「……●_●」

作者: 貓小鈴    時間: 2017-2-9 00:40

【身為一個傳播者要做的事情就是打聽情報】

身為一個傳播者,我知道的事情大大小小,有長有寬,從作者昨天早上是掉到床下醒來,驚醒全家人的事以外,我還知道海星今天好不容易鼓起勇氣告白被拒絕的情況。

問我為什麼知道這麼多?

嗯……我也不知道。

打從出生開始,我能聽到的訊息四面八方都有,說我千里眼也好,順風耳也霸,村裡的人都叫我風的孩子,因為只有跑遍全大陸的風才知道世界上所有的訊息。

我們村子有一位長老,聽說他也是一位傳播者,留著一小搓鬍鬚,臉上佈滿了經歷風霜的皺紋,他得到訊息的方式和我截然不同,他會使用魔法,簡單來說,他是後天自願成為傳播者的人。

說到他的魔法,只有一個字能形容,炫!

左手一揮地上瞬間就出現繁複的魔法陣,右手再揮風便捲了上來,這時長老就能和千里之外的人溝通,以便交換情報,但若是再加上長老自家研發的高級魔咒,那視覺效果真是華麗到一個不行,連村長也對這項技能嘖嘖稱奇。

那位長老什麼都知道,也什麼都肯說,簡直是個八卦抽取機,想要知道隔壁大媽今天晚上吃什麼可以去問他,還可以買一送一告訴你如何潛入她家吃免費的晚餐又不起疑的方法。

當然,身為一個傳播者,健康是很重要的!

這樣才有心力為下一次的訊息做心理准備,以免不經意聽到遠方某個國度殺人犯的肢解全過程而被嚇得魂飛魄散,所以,事不宜遲,既然天助我也,讓我有這麼一個大好機會去隔壁鄰居吃晚餐當然要馬上行動啦!

我絕對沒有任何想白吃晚餐的想法!真的!

字數:573

完
作者: 貓小鈴    時間: 2017-2-9 00:41

【身為一個傳播者善用資訊是很重要的!】

「這清蒸鱈魚很好吃誒!不愧是阿姨,果然除夕來你們家吃晚餐賺到了!這手藝可以媲美名廚呢!」我邊誇獎著,邊往嘴裡塞東西,還不時投給大媽驚艷的眼神。

「討厭啦~你講話還是這麼甜呢~!來,阿姨再夾一塊肉給你吃!」

裝作乖巧,我一個勁地點頭,還不忘添上幾句甜言蜜語,嘿嘿,今年除夕又是一頓免費的晚餐,在心底比了一個勝利的耶,想想傳播者真是個好當的職業。

「唉……又是一年了,真不知他到底還會不會回來?」

「行了,你就別等了,男人都是這樣,見一個愛一個,我看你還是再找一個快點嫁了吧!」

「不,我相信他還是愛著我的!」

從左耳傳來的聲音直衝腦門,我猛地抬起頭左看右找,嗯,很好,又是一樁遠方國度的狗血劇,「你怎麼了?看起來這麼著急?」大媽一臉擔心的問道,「沒、沒事!只是聽到一些對話罷了!」我急忙搖頭解釋道。

我是傳播者這件事在村裡也不是什麼秘密,所以一有什麼奇怪的對話傳入耳朵我也是毫不保留的講出來,就像上個星期隔壁村的小姐要結婚的喜訊傳入我耳朵後,我還特地借了村裡的播音器告訴大家這則訊息,這場喜宴好不熱鬧,不都多虧了我嗎?

所以說我們傳播者真是個好幫手!

「阿,對了,今天早上長老有來找我呢!」

「嗯?找阿姨您幹嘛?」奇怪,我怎麼會不知道呢?「他叫我把這個交給你,還說什麼他不方便,所以硬把東西塞在我們家就跑了。」語霸,大媽拿出一軸奇怪的圖騰,圖案上還有些許小光點在跑,「你說,這張空白的白紙到底是用來作啥的阿?說也奇怪,我想把它對折比較好收納竟然自己彈回來了!還沒有摺痕!」她一邊讚嘆這卷軸的恢復力和彈力一邊將它遞給我,像是解脫了般,她歎了一口氣,「呼——像這種奇怪的東西最好不要在這種時候出現,誰知道會招來什麼麻煩呢……」大媽小聲嘀咕道。

等等!你的意思是你把麻煩推給我了?想道,我瞪大眼睛看著她,我不記得大媽你是這種人阿,這嘴臉簡直就和A國的二王子、B國的小人、隔壁村的狗一個樣!還記得我某天曾在剛起床時聽過一告誡:「孩子,要是你某天被人推了一個大麻煩千萬別怨恨他,你要懂得回禮!這是作為一位XX國公民的守則,而且要非——常有誠意,懂嗎?」

「嗯!我懂了!」

OK,我也懂了,我現在就要去找長老送他的”新年禮物”和非——常有誠意的回禮!

字數:924

完
作者: 貓小鈴    時間: 2017-2-9 00:42

【好奇心害死貓,就算是傳播者也一樣!】

一道黑色的人影踮著腳尖偷偷摸摸的靠近床邊,銀色的刀光一閃。

「呵呵呵......這就是我要送你的〝新年禮物〞和非──常有誠意的回禮,你就安心收下吧,醒來後可別因為太開心昏倒了唷~」

隔天早上,一道淒厲的慘叫聲響徹全村,將村裡所有的大人小孩老人嬰兒阿豬啊貓阿狗......通通從睡夢中驚醒,「不!!!!我的頭髮!!我的眉毛!!還有我寶貴的鬍子啊!!!!老夫沒臉見人了啊!!!!」

「噗......哈哈哈哈!反應真大,誰叫你要亂丟東西給我,活該啦哈哈哈哈!」笑了一陣子後從床上爬了起來打開門走到外面開始到處亂晃。

「上頭來指令了,說是那些傳播者太礙事了,每次一聽到我們有什麼動作就開始拼命阻饒我們,所以上頭要我們去抓一個傳播者,可以的話就收進組織,不行就把他給喀擦了!」

「早該這麼做了,每次我的任務都因為他們阻饒而失敗,氣死我了!」

「對呀!如果抓到了一定要給他們一點苦頭吃!!根據我的調查,這個村里至少有兩個傳播者存在呢!」......

......,這聲音不是從別的地方傳來的,好像是從前面那個巷子裡傳出來的欸......,雖然很危險,但是,可惡我超好奇的呀!!老子還正處於十五歲青春少年求知慾旺盛的時期呀!!就一眼,瞄一眼瞄完就走。

再往前走幾步,探頭看了下旁邊的一個小暗巷,裡面有兩個黑衣蒙面人正背對著我。

天哪你們害我對殺手帥氣形象幻滅了啦,一個矮粗肥一個瘦竹竿還穿著緊身衣,重點是怎麼會有這麼白癡的殺手大白天的就穿著黑衣蒙面到處亂晃呀?然後雖然這附近通常沒什麼人,可是你們沒事講要綁架人講得這麼大聲幹嘛?通常人家要講犯法事件時不是都會去開一間包想然後在裡面小小聲偷偷摸摸的講還是以防隔牆有耳用寫的對話......

死了,對面又有兩個黑衣蒙面走過來了!!然後巷子裡的竟然也開始往外走了!!我後面可是一片一望無際的大平原呀,這是要我怎麼躲?完了完了要被綁架了......,誒不對,他們又不知道我是傳播者,被看到我在這應該......不會怎樣......吧?

字數:818

完

(鈴:感覺很輕易就能看出哪篇是墨墨寫的,哪篇是某鈴寫的......?因為...某鈴的文就是會有一堆"......"→_→)

(謎:喔喔妳有自知之明呀?除了那個以外還有另一個原因,妳知道是什麼嗎?

(鈴:诶诶是什麼??0.0

(謎:因為妳一定會像現在一樣在下面打一堆廢話=.=

(鈴:......
作者: 鬻歌浪者    時間: 2017-2-9 15:36
貓小鈴 發表於 2017-2-9 00:42
【好奇心害死貓,就算是傳播者也一樣!】

诶诶诶~猫小玲酱~小文又出现了~
感觉不错的文文菌~【我没打错字】
话说传播者的心志一点要坚定耶~不然听到小文和月月酱的对话一定会吐血~

加油~♥
作者: 貓小鈴    時間: 2017-2-9 18:41
鬻歌浪者 發表於 2017-2-9 15:36
诶诶诶~猫小玲酱~小文又出现了~
感觉不错的文文菌~【我没打错字】
话说传播者的心志一点要坚定耶~不然听 ...

誒誒酵母君別衝動呀!!
傳播者的心智超堅定的你放心~
只要你敢說出讓他吐血的話他就敢說出你那些被他聽到的羞恥的私人秘密XD

傳播者表示:想讓我吐血?可以呀~想讓所有人知道你國小時跟誰告白過還被甩了,現在暗戀誰,今天穿什麼花色的內褲,有什麼特殊癖好,小時候幹過哪些蠢事......的話,你就讓我吐血呀~(燦笑

感謝加油~沒想到這麼快就有人留言了~好開心~
(//∀//)~♡
(趕快去告訴墨墨~她一定會很開心的~
作者: 墨水清弦    時間: 2017-2-14 22:46
嗨嗨~來打招呼了~ 不用麻煩你當傳播者囉●w< 冒天那新發的兩篇要明天上傳這裡嗎?ww 還是要我混在觀眾群坐等鈴醬上傳呢?www
作者: 墨水清弦    時間: 2017-2-14 22:46
嗨嗨~來打招呼了~ 不用麻煩你當傳播者囉●w< 冒天那新發的兩篇要明天上傳這裡嗎?ww 還是要我混在觀眾群坐等鈴醬上傳呢?www
不小心手滑發兩篇了(哭
作者: 貓小鈴    時間: 2017-2-15 01:06
    【傳播者成為主角的一天】

◆旁白君視角

◇這不是正文

事情是這樣的,今天傳播者是被閃光照醒,是的,閃光,但他自己也不是很確定,所以特地睜眼看看發生了什麼事,結果……想當然爾,什麼都沒看到。

你問身為旁白的我既然沒事幹嘛講這句?

因為劇情需要。

還有作者也想湊字數。

時間直接跳轉至傳播者半閉著眼洗漱的過程,好吧,他可能太過於專心於他的牙齒有沒有很潔白所以照鏡子時只不斷的放大他的嘴巴,整張臉都要被嘴巴蓋住了阿……

沒辦法,我只好再放一次閃光了!

「天啊啊啊!!!」一道淒厲的慘叫聲劃破村子早上片刻的寧靜,太好了,我終於可以解釋發生了什麼事!

但首先我們來介紹一下他頭上的光環吧。

我想大家都有聽過主角光環這個東西,就是那種能讓主角的生命力和蟑螂一樣強,有時能讓主角的運氣衰到家,有時能幸運到什麼事都是巧合,還能讓主角瞬間成為萬人迷,成為學霸、運動萬能之類的,或是戴上這種東西後智商瞬間從10變成1000,說真的,這大陸上我還看過有人的智商是十萬呢!

主角光環就是這麼個神奇玩意兒,然後它現在就是飄在這位小傳播者的頭上,「不會吧!這是甚麼啊?天使光圈?所以我死囉?不不不,我都還沒去大媽家吃年夜飯,怎麼可以死呢!所以這到底是啥啊!不管了,先問長老再說。」其實一般人都會先確認這是不是可拆式的……,而且為什麼你會想到天使光圈呢!天使那樣聖潔、神聖又偉大的人怎麼可能會隨便把這種東西給你這種想法齷齪的人呢!

有沒有腦袋阿!

「長老大大~~我有事想請教你!」小傳播者狗血的巴結長老中……唉,吐槽無力,「看你這小兔崽子的嘴臉,我連想都不用想,就能知道你要問甚麼了!」

「嘿嘿,我只是想問一下我頭上的光圈是什麼,這麼快就被猜到啦!」天啊,主角光環為什麼會選中這位智商無下限,恥度無上限的人呢……「喔,那個阿,你也到了有的時候了啊……」見到長老老神在在,泰然自若的模樣,小傳播者都急到兩顆眼珠子要掉了,「什麼到了哪個時候?快解釋清楚啊!」

「就是主角光環阿,想當年老夫頭上也頂著這麼一樣玩意兒,多威風阿。」

「主角光環?這麼說,難道我是主角嗎?」兩隻眼睛瞬間冒出星星,小傳播者似乎難掩喜悅之情,「是的,所以你最好不要在螢幕前做一些丟臉的事,因為戴上這個就等於你沒隱私了!」長老說的話實在太好了,終於講到重點了!

「誒——騙人的吧?」

就這樣傳播者開始了他的主角生活。

有沒有覺得這結尾結的不錯?

另外,其實還有後續,

「長老大大~~我想再請教您一個問題!」

「……說吧。」

「大媽他們家年夜飯吃啥阿?」

長老嘆了一口氣。

「……再告訴你之前,我想我有必要提醒你,請無時無刻記住你頭上的主角光環。」

言下之意就是:為什麼你能在螢幕前做出這種厚顏無恥的事呢?

字數:1087

墨水:

喔天啊,我不小心寫成楔子了,算了,反正也和簡介差不多,姑且就這樣吧。

(↑太隨便了吧←Δ←

旁白君:你這語死早,差很多好嗎。
作者: 貓小鈴    時間: 2017-2-15 01:07
    【囉嗦並不是傳播者該有的本錢!】

後面是一片一望無際的平原,只有一些零落的房屋,嗯……我也不知道我到底是怎麼跑到這的。

前方四個身影緩緩逼近,我小心翼翼配合著他們的步伐邊倒退著走,一切都不能太著急,現在可是生死關頭阿!

對面可是殺手,而且還一次遇到四個!

「前面那是誰?」突然,一個矮粗肥人影舉起他那一樣矮粗肥的手指指向……我?喂喂,不會吧?這麼快就發現了?前後還不到三秒吧?對吧?

「阿哈哈……你們好啊!」我向他們露出一抹史上最不像笑容的笑容,順便把方才拿到的卷軸放於身後,我怎麼有種這卷軸會惹事的預感?這樣的開場真的大丈夫嗎!

「喂,你從什麼時候在這的?」口氣別這麼不好嗎!「呃……剛剛?」稍微垂首思索,嗯,應該是剛剛,因為我才剛要搞竊聽就被抓包了。

不!不對!老子堂堂傳播者搞竊聽幹嘛!(而且技術還很差),要聽就是要光明正大的聽嘛!

「他好像真的只是路過而已。」矮粗肥用著他已經被肥肉擠成一條線的眼睛打量著我,看似挺犀利的,我是說眼睛形狀,阿不過雖然心裡是這麼想還是要附和一下,難得遇到一位矮粗肥看起來又很北七的殺手,「對嘛、對嘛!我只是一介凡人,又不是什麼傳播者,或是什麼國際要犯……之類的。」

「你是A村的村民?」是的、是的,我是~,這種時候當然要乖一點,點頭如搗蒜,我真的覺得我的裝乖技巧越來越好了!「搜身!」瘦竹竿人影說出本篇第一句話,等等,搜身?你們是搜什麼身?還有這是何等搜身技法?一般來說不是只要一個人就好嗎!

「只找到一張白紙而已。」「把它對折!」對……對折?現在是流行找到紙就要把它摺成紙飛機嗎?「折不起來阿!折了又彈回來!還沒有摺痕呢!」這狀況怎麼跟大媽說的一樣,難道這卷軸有自我修復功能?

「你……你這卑鄙小人竟然騙我們!」什麼?你們只是摺了那張折不起來的卷軸就說我是卑鄙小人?你們有什麼根據嗎?不管了!竟敢說老子卑鄙,先罵再說!

「哼!你們才卑鄙吧!做那種不公不道的事還說什麼傳播者阻擾你們?不要以為我不知道你們是C國的殺手,我還知道你們組織老大常常背著老婆去偷情,上個月三號被抓包,失蹤三天,害你們組織人心惶惶對吧?不只這樣!那位矮粗肥上次背著你同伴謊報酬賞,還想篡位!但首先你先去減肥吧,最好順便練練你的腦袋!還有那位人影四號也是……」

「停停!有完沒完阿!你知道太多了!」我都還沒講完呢!這只是開場,要說的還有一大段,難道你們殺手都這麼沒耐心嗎?還是說只有你這個矮粗肥?「我可還沒說完呢,剛剛說到那個人影四號……」「住嘴!」人影四號狠瞪我一眼,你怎麼知道我在說你?難道你的代號就叫人影四號嗎?「先把這傳播者的嘴巴封起來,再打包回去見老大!」「你們怎……唔唔唔!!」你們怎麼知道我是傳播者的?我全身上下有哪裡像傳播者阿!還是說你們有讀心術?這年頭殺手也太作弊了吧!

我朝人影四號偷偷回瞪了一眼,

……結果對方給了我更冷冽的眼光。

我覺得我再瞪下去小命就不保了……

字數:1180

完
作者: 貓小鈴    時間: 2017-2-15 01:14
墨水清弦 發表於 2017-2-14 22:46
嗨嗨~來打招呼了~ 不用麻煩你當傳播者囉●w< 冒天那新發的兩篇要明天上傳這裡嗎?ww 還是要我混在觀眾群 ...

歡迎歡迎~
其實當傳播者也不錯~
(↑因為可以聽到各種八卦XD
天啊!我都忘了要把那兩章傳過來了!! O口O! (馬上去弄~
感謝墨墨的提醒~^∀^
手滑發到兩篇沒關係啦~我也做過這種事呢~^ω^
作者: 墨水清弦    時間: 2017-2-15 05:09
貓小鈴 發表於 2017-2-15 01:14
歡迎歡迎~
其實當傳播者也不錯~
(↑因為可以聽到各種八卦XD

哦呀ww那发文依旧是你吗?
那……如果超过四天没上传我就帮你啰ww
另外我有新增传播者的纸娃娃ww
可以去角色介绍看看www
然后你再决定是否传过来ww
作者: 貓小鈴    時間: 2017-2-15 16:37
墨水清弦 發表於 2017-2-15 05:09
哦呀ww那发文依旧是你吗?
那……如果超过四天没上传我就帮你啰ww
另外我有新增传播者的纸娃娃ww

其實妳發跟我發都沒差啦~
呃...就看誰記得就誰發吧~
其實如果我兩天都沒發就代表我已經忘的一乾二淨了...0.0
喔喔我知道!我有看過紙娃娃了,只是我忘了他的存在...→_→
(傳播者:很好嘛!竟敢忘記我的存在?小心我把妳撞過全家玻璃門還有在家附近迷路過的蠢事說出去!!(▼皿▼#
墨墨...我不知道怎麼傳紙娃娃欸...我不會用...o(〒﹏〒)o
可以麻煩妳傳一下嗎??0.0
作者: 鬻歌浪者    時間: 2017-2-15 16:39
從路人(?變成主角是杯具的。
做主角太羅嗦是餐具的。

咦?好像只差一個刀具了誒~

加油哦~兩位~

作者: 墨水清弦    時間: 2017-2-15 19:01
貓小鈴 發表於 2017-2-15 16:37
其實妳發跟我發都沒差啦~
呃...就看誰記得就誰發吧~
其實如果我兩天都沒發就代表我已經忘的一乾二淨了. ...

抱歉w
我空間不足ww
你先把圖片存起來,在按一下回覆框右下角的相機符號,點圖庫(或相機)就能上傳了ww
那我就以兩天為限喔ww
作者: 貓小鈴    時間: 2017-2-15 19:19
墨水清弦 發表於 2017-2-15 19:01
抱歉w
我空間不足ww
你先把圖片存起來,在按一下回覆框右下角的相機符號,點圖庫(或相機)就能上傳了ww

沒關係啦~我發也可以唷~
可是...圖片要怎麼存啊??0.0
好的~^^
作者: 貓小鈴    時間: 2017-2-15 19:23
鬻歌浪者 發表於 2017-2-15 16:39
從路人(?變成主角是杯具的。
做主角太羅嗦是餐具的。

感謝酵母君的支持~
誒誒?還差一個刀具才能湊齊一組餐具呀...0.0
沒關係,相信之後會有刀具的戲份的~^∀^
作者: 墨水清弦    時間: 2017-2-16 18:46

這個是主角的紙娃娃xdd
不要問我閃亮亮ˋ的背景是怎麼回事ww
還有帽T為甚麼是灰色呢?(因為我爽
因為我找不到黑色帽T啦怎樣XD
作者: 貓小鈴    時間: 2017-2-20 23:47
【有時候當傳播者也是挺衰的。】

我覺得我再繼續瞪下去的話,我的小命大概不保了......不過,我想瞪也瞪不了了,因為,我被他們裝進布袋裡了,是說裝我布袋就算了,人家一般不是都會把布袋扛在肩上嗎!!哪有人像你們這樣把裝著人的布袋就這樣丟在地上用拖的啊!!喔痛痛痛!!你們到底帶我到什麼鬼地方了,怎麼地上一堆碎石啊啊啊啊!!!

「欸,等等!停一下!」瘦竹竿有些緊張的聲音傳了過來。

「幹嘛?你想休息了?」矮粗肥有些不屑的問。

「不是,這裡是什麼地方啊?之前回組織總部時有經過這種地方嗎?」

「嗯?沒有嗎?」聽到矮粗肥疑惑的語氣,我的腦袋中自動想像到矮粗肥歪著他那碩大的頭顱滿臉疑惑的畫面,不知道為什麼,我總覺得那畫面好像憨憨的,蠻可愛的?啊呸呸呸!!不對不對!!他可是綁架我的殺手之一啊!!而且歪頭露出三層肥肉這麼噁心的畫面怎麼可能會可愛!!完了我一定是剛剛撞到頭了,完了,沒救了......。

「我問你,剛剛出了那條大街後,你走的是右邊那條大路,還是左邊那條小路?」

「好像是......嘖!這很重要嗎?」

「這很重要!快給我想!!」人影四號不耐煩的插話道。

「嘖!好啦!應該是......大路那邊吧!」

「唉......路癡!就不該讓你走前面的。」人影四號那句話一出,現場突然一陣寂靜。

「你剛剛說什麼?」矮粗肥用危險的語氣說,不過只要把那危險的語氣搭配上矮粗肥的臉,瞬間就會覺得什麼危險都沒有了。

「說你路癡啊,怎樣?有說錯嗎?」看來人影四號氣的不輕,看上去很冷漠不怎麼愛說話的人都開始嗆人了......。

「有種來幹架啊!!死面癱!!」

「幹就幹!!誰怕誰啊!!死肥豬!!」

「喂喂,你們倆冷靜點,走回去不就......。」

「「閉嘴!!你這乾屍!!」」人影四號跟矮粗肥很有默契的同時開口罵了想勸架的瘦竹竿。

碰!! 啪!!叮叮叮叮!!

外面傳來了各式各樣的武器碰撞聲,此時不逃更待何時?剛剛布袋口的繩子也因為被碎石磨太久磨到現在只要我鑽出去時稍微一用力就可以弄斷了。

鑽出來後的第一個感想是,啊!空氣好新鮮啊~差點被悶死了,再回頭一看,哇!打的真激烈,旁邊樹都斷好幾根......我咧!矮粗肥你也太跨張了吧!!迷路迷到山頂上來了!!算了管他的,還是先溜為妙......。

「喂!別打了啦!傳播者要逃了!!」那個從見面到現在,從來沒講過半句話的矮矮小小隻很像正太的人影三號突然朝打的正火熱的那邊大喊道。

可惡我當初被你們抓走前還因為覺得你蠻可愛的沒爆過半句你的料欸!!竟然恩將仇報,我記住你了!!雖然手被綁住了,但我想我運動神經應該沒差到會跑輸你們這群臭老頭吧......?

「喂!給我站住!!」矮粗肥氣喘吁吁的追在後面。

白痴才會站住咧!!你是有看過哪個暗殺目標乖乖站著讓你殺嗎?啊!......我咧,死定了,絆到樹根了......啊啊啊啊啊啊!!!滾下山坡了啊啊啊啊!!!天啊我以後再也不敢邊跑步邊吐嘈了啦!!好暈啊啊啊啊!!!......哇!!救命啊啊啊啊啊啊!!!矮粗肥你沒事跟著滾下來幹嘛啦!!!老媽妳兒子這輩子注定要被一頭肥豬壓死了嗚嗚嗚嗚......。

轟!!

「欸你不會是把傳播者壓死了吧?上面的人說要活的欸!」瘦竹竿有些擔憂的說。

矮粗肥慢慢的從我身上再滾下去,呃啊!!二度重傷......好重啊......眼前一片模糊了,最後我只聽到一句「誒?這附近剛好有道暗門可以回到總部欸!!」然後我就徹底昏死過去了。

字數:1391

作者: 鬻歌浪者    時間: 2017-2-25 11:04
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
刀具,get!

收集完餐具可以召唤主角菌了~
作者: 貓小鈴    時間: 2017-2-25 12:10
鬻歌浪者 發表於 2017-2-25 11:04
刀具,get!

哈哈,終於收集完餐具了~
那麼接下來好像應該先上前菜?
那麼前菜就決定吃主角菌了~^∀^
作者: 貓小鈴    時間: 2017-2-26 01:19
【傳播者的視力考驗?】

「你醒了嗎?」模糊的聲音自耳邊流過,像是觸電般我猛地睜開眼,看到了……呃,我不是很確定這陀肉是什麼,但我不希望他是人類,長成這樣真的該去整形了,這樣走在路上會被告妨礙風化吧。

「喂,你還好嗎?」對方拍了我的頭兩下,眨了眨眼後,我立刻想起這位是綁架我的那位矮粗肥,朦朧的視線變成嫌惡的眼神,「你可以起來了嗎?」

幾乎與對方對視有五秒鐘之久,他才反應過來,「喔喔……好好好……」

「哇啊啊!!」右腳滑了一下,須臾間,便有一股重力加速度的重量狠狠壓在我身上,「……噗喔!」我見到血從嘴巴噴出來,我覺得我右邊的肩膀應該骨折,好吧,就算沒骨折血管應該斷了好幾節,這重量堪比時速120公里的卡車相撞,我會相信你一定是使用你天生的優勢來殺人的好嗎?所以請不要做舉例OK?你們老大不是說要活捉?

不對,我才不會乖乖給他們捉!

「對不起、對不起……」矮粗肥意識到自己跌倒後,以迅雷不及掩耳的速度起身,扭頭看了看自己的右肩,嗯……很好,上面沾了一些血漬,不過還能上下左右轉動,看來對方”下手”不是很重,還能體諒我這位正值青春年華的傳播者斷手斷腳的可憐遇境。

「後面那是誰?」瞥見綁架四人組後方站著一位……姑且像是肌肉男的人影,身形十分碩大,於遠方的我還能看見他手臂的肌肉輪廓,大概是每個女性都嚮往的男友類型。

「你們先退下。」……娃娃音?等等!肌肉男會發出娃、娃、音!

身為傳播者十五年了,我都沒聽過這何等奇事,還是說這位”男人”是變性而來的?

「你就是傳播者嗎?」碰碰碰的震動聲從另一頭傳來,人影朝我這緩慢行進,不知為何讓我感到心慌,天啊,這感覺簡直就像小時候聽到大象遷居的腳步聲一樣恐怖!

那種雜亂的碰碰碰碰碰碰,害得我連鬧鐘鈴聲都沒聽到睡過頭了!

難道我現在又在做夢?

「等等等等等等!!你……你是……你是誰?」我立馬後退幾步,背部緊貼著牆,惶恐目視眼前高大的人影,「不要怕我啦~其實呢,我是殺手陣營的老大。」

「……」我徹底呆愣住了,對方的容貌……呃,不予置評……。

那似狗啃的畫眉,非常有戲的大紅色香腸嘴,還有厚到只要輕輕一刮就能摳下一指甲濃厚的粉底,喔對了,”她”還特地找了與她的膚色成對比的,那簡直就像敷面膜敷到上癮,一天二十四小時至少要敷四十八次瘋子一樣,在她身上我真切感受到黑人與白人巨大的差異,「可以問一下……您今年芳齡?」沒錯,芳齡!對方一臉就是大媽樣,雖然我覺得她的真臉已經被埋藏在十公分底下的粉底了,但還是能看出一點年紀,即便那聲音真是我聽過最嗲~~的聲音了,嘔……想到這就想吐。

「今年正值花樣年華~明年也是~大後年也是~」

「不好意思,容我轉過身撫慰我的心靈,好讓我能吸收一下您的話語。」

我一臉黑血道,多虧這幾年還有聽過”喔~我的容貌真是越來越好看了!這就是所謂的越老越帥嗎?”或者是”每天都夢到自己然後被自己給帥醒,我實在是太幸運了!(這樣不就失眠了)”等諸如此類的發言。

這次的狀況讓我不到幾秒又轉過身去,「小傳播者~怎麼樣?看到我這美麗動人柔婉大方玲瓏有致沉魚落雁傾國傾城美若天仙明眸皓齒花枝招展婀娜多姿亭亭玉立閉月羞花花容月貌,你一定受不了誘惑迫不及待想加入我們殺手陣營了吧?」

「……才怪。」我向她吐吐舌,只有眼盲才會想看上她這種自戀到極點,連字典都準備好才會講台詞的語死早大媽,「如果抓我來這裡只是為了這個那我就要回去了!」急速繞過她身邊。

「小傳播者!你再說一次!給我過來!」

「痛痛痛痛!!喂沒事別抓人領子!你知道你這舉動和b國的獄卒一模一樣嗎?別這麼沒水準!身為殺手就不能有禮貌(?)一點嗎?」脖子傳來一陣被緊勒的感覺,見到自己的腳正和地面說掰掰,我才意識到對方隔著圍巾抓住我的衣領,「而且這圍巾很重要,你敢弄破它就死定了!」

「很可惜~它已經破了喔~我是不小心的,沒想到你的圍巾這麼脆弱。」大媽給我一句該死的答案。

Ok, OK, OK,我可以的,不要生氣對吧?媽媽是這麼說過對吧?很好,一個人類說實在真的挺囂張的,「……是嗎?你弄破了?」

對方將我放下後,我將圍巾取下,於邊緣處的確是有不明顯的拉扯痕跡,不過就算再不明顯弄壞還是弄壞了!

「是的~如果你加入的話,我會考慮買新的給你喔~」人類用著討厭的聲音以及語氣說話,彷彿直接無視我將空氣降為冰點的此項舉動。

我並沒有回答她,只是冷冷和她對視著,因為是緊閉的空間,這裡的室溫很快就和城堡裡的冰庫差不多了吧?

身為殺手如果她不能承受也是挺驚訝的,「你怎麼了?還想說什麼嗎?」我開口,接下來是一陣沉默,一切都開始變得沉重,彷彿時間也在此凍結。

重新披上圍巾,我將帽T的帽子戴上,已經不想再看到這個人類了。

字數:1873

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1