御見我

標題: 【第二人生】 飲料梗(5/22) [打印本頁]

作者: 泠玥寒星    時間: 2017-2-2 13:25
標題: 【第二人生】 飲料梗(5/22)

一篇腦抽小短文。

~~~~

冰炎一臉面色不善地瞪著對面的飲料攤,活像店員欠了他幾百萬。

早知道就該死的不要和夏碎打賭了。

但礙於夏碎正微笑站在他旁邊,冰炎只能認命走上前點飲料。

只是一看清那名店員是施了個小幻術的天使後,冰炎的臉更黑了,「為什麼你在這裡!?」

用幻術讓自己看起來像個路人甲的太陽不悅地冷哼,「為什麼不能?快點點完快點滾啦你!」要不是和夏碎打賭輸了,他也不想在這裡啊!

冰炎開始思索如何報復夏碎。

「你到底點不點!?」心情非常不美麗,仗著幻術的掩護,太陽完全無視平常形象。

「……一杯烏龍茶。」

「多少糖多少冰?」

「……跟你的笑容一樣甜……」

太陽爆出超燦爛的笑,「一杯烏龍茶,無糖全冰,謝謝……你有病啊!」

~~~~
……我到底打了些什麼東西啊啊啊啊啊啊啊啊 一一一一!

咱們帥氣的兩位殿下完全被我崩掉了……

某玥我真的不是故意的啊啊啊啊!

結論:夏碎才是最終BOSS!(?)
作者: 某言鼠    時間: 2017-2-2 13:33
某言笑到抽筋了...
所以其實是夏碎在整他們嗎?
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-2-2 15:20
說真的我也不知道自己打了些什麼......
就......腹黑夏碎陷害死對頭?
半夜睡不著,突然腦抽想到的......
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-2-3 11:17

卡汀茲微笑看著自家年僅四歲的小少主在廚房轉來轉去地忙著。

小西亞真的是個好貼心的孩子,自己不過是隨口喊聲想喝甜的,就跑去弄果汁了。

「將軍您想喝多甜?」西亞從廚房探出頭,問道。

果汁太酸了,但又不能照著自己的口味調,西亞對自己的嗜甜如命很有自知之明的。

「嗯……」卡汀茲偏頭想了一下,「跟小西亞的笑容一樣甜!」這句話是他從原世界聽來的,說是要講給喜歡的對象聽,他最喜歡的就是這個部落中唯一會對自己笑的小天使了!

西亞死目,將軍您真的了解這句話的意思嗎?這是把馬子在用的吧!

~~~~

……可以用這麼少的字數毀了三個角色算不算一種才能?OAQQQ
作者: 雪晨    時間: 2017-2-3 14:11

算一種才能喔(笑

是說在回覆讀者的時候可以使用回復(必須超過十五字)或者點評(以全形來算限制66字)
這樣的話讀者那邊就會有提醒,知道作者有回復喔,不然的話讀者是收不到提醒的

不過我本來以為第二篇,西亞會乾脆把整包sugar都加下去呢。(畢竟說要跟西亞一樣甜啊XD
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-2-3 15:06
這篇好像偏離主題了……

~~~~
「寒冰~」太陽哀怨地衝進廚房,「這次的藍莓派一點都不甜!」

聞言,冰牙精靈微微皺眉,「那是因為你最近吃太多了。」

天使仍然以怨婦臉瞪著自家的御用點心師,「還不都是雷瑟!他關我禁閉又不讓我處理事情,我就只好吃藍莓派啊!」

……歪理,這真的是歪理,你就不檢討一下自己單獨出那個「小」任務受了多重的傷嗎?

看著自家老大身周濃濃的失落氣息,他嘆口氣。

「好吧,我再調高甜度就是了……」

看著天使那燦爛到刺眼的笑,太陽的點心甜度,差不多就是現在這個笑容的甜度吧?
作者: 楓澄悅悅    時間: 2017-2-3 18:32
泠玥寒星 發表於 2017-2-3 15:06
這篇好像偏離主題了……

~~~~

好閃啊好閃(摀
超可愛的短篇欸 <3

加油!
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-2-4 09:19
雪晨 發表於 2017-2-3 14:11
算一種才能喔(笑

是說在回覆讀者的時候可以使用回復(必須超過十五字)或者點評(以全形來算限制66字) ...

咦咦咦是醬嗎?
謝謝大大告訴某玥這件事!
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2017-2-4 17:45
泠玥寒星 發表於 2017-2-3 11:17
卡汀茲微笑看著自家年僅四歲的小少主在廚房轉來轉去地忙著。

小西亞真的是個好貼心的孩子,自己不過是隨口 ...

"「跟小西亞的笑容一樣甜!」",看來卡汀茲跟雅雅一樣,肉麻話已經是口頭禪的程度了XD
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-2-5 09:46
天使仰頭將杯中美酒一飲而盡,隨即挑釁地望向混血精靈,「我說啊,你真的還能喝嗎?撐不下去就認輸吧你!」

「誰撐不下去了!?」冰炎瞪向又開了一瓶酒的太陽,只是有些渙散的獸眼完全出賣了主人。

「你啊!」愉快喝著上等紅酒的太陽拋給冰炎一瓶蜜豆奶,他可不打算照顧醉死的死對頭。

雖然不甘心,但他的確是醉了,冰炎接下鋁箔包插了吸管開始喝。

「這到底好喝在哪裡?」太陽支著下巴問道,在他看來蜜豆奶的唯一優點就是夠甜。

冰炎低聲說了什麼。

「啥?」太陽傾身仔細去聽。

「甜甜的……」冰炎的笑配上因酒精而微微泛紅的臉頰,讓太陽有種看見害羞大男孩在告白的錯覺,看起來真是該死的帥又有點可愛……等等等等他在想些什麼東西啊!?

「很甜……」全然不知道天使在想些什麼,已經喝醉的冰炎只是自顧自的說下去:「跟你的笑容一樣甜……」

然後混血精靈往天使靠近了點,直接抱住尚未反應過來的天使……然後醉倒了。

留下呆滯的天使。

「這是告白還是喝醉酒了啊……?」

~~~~
咳咳,看見冰陽冰神馬的絕對是錯覺!錯覺!信我!

某玥真的該去跪雪大了……
作者: 愛莉希亞    時間: 2017-2-5 16:51
……((眨眼
我覺得,冰炎酒醒後一定想殺了自己。
不過這種對話真的……是告白啊…?((太曖昧了→我是在說什麼啦!
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-4-2 19:56

太陽殿下看見任務內容後,沉默。

混帳,公會肯定是想看戲才排這任務給他的,等他找到主使者,不陰那個人一把他就不叫格里西亞 · 太陽!   

任務內容其實也沒有多複雜,某間飲料店不知出了什麼問題,工讀生接二連三的消失,三天後就會在店裡的倉庫被發現,昏迷不醒但也沒有受傷,而且醒來後完全不記得發生了什麼事。

很普通的白袍任務,但是卻叫一個黑袍巡司去做,而且那間飲料店還是上次冰炎不知道發什麼瘋的那一間!(詳情請見第一篇)

更該死的是,失蹤的全都是清純型的學生妹,因此任務要求偽裝!

老子是男的!男的!

我們英明神武但是對性別很執著的太陽殿下超不爽,無視了天使無性別這件事。

雖然現在他最想做的事是殺到公會去把那個暗算他的人砍成千千萬萬片,太陽還是只能乖乖做任務去。

~~

表面上是低頭做事,事實上太陽正不動聲色的警戒著周遭的人。

如果一切照舊,犯人應該會在工讀生上任的第一天就出手。

嘖,要是可以讓他見到那些工讀生,幾個簡單的法術就能解決了,何必搞得這麼麻煩?他一定要讓那個派任務給他的人死到不能再死……  

天使一面在心中詛咒那位公會成員祖宗十八代,一面露出天真可愛的微笑將飲料遞給客戶。

只不過三分鐘後上門的那個客人,讓太陽笑得更加「燦爛」了。

褐髮的帥氣男子有些靦腆的開口:「一、一杯烏龍茶。」

「多少糖多少冰?」大地,你要是敢把妹把到我你就死定了!

「和妳的笑容一樣甜……」

幹!現在是怎樣!?這間飲料店是和他犯衝嗎!?

『親愛的大地兄弟,在光明神的慈愛照耀之下,你的眼卻仍受陰影所遮蔽,你是否需要太陽盡一份微薄之力?』你的眼睛是瞎了嗎?要不要我幫你醫醫?挖掉重長算了!

「我靠!」聽見熟悉的光明神語,而且還是前世語言版的,大地把妹用的憨厚老實臉一秒消失無蹤。

現在這麼仔細一看,這不是用了幻術的自家頂頭上司嗎!?

「我現在還在任務中,自己滾和被我塞到倉庫裡選一個?」太陽皮笑肉不笑,看得大地頭皮直發麻,連忙乖乖的滾了。

太陽看起來超不爽的啊 一一

~~

事後,太陽殿下不小心將任務目標傷得太重,只是已經被他治好所以巡司扣不了錢什麼的、公會某名成員不知為何衰了好久什麼的、大地閣下因為一堆任務差點過勞死什麼的,就通通是後話了。   

大地:「我只是一時興起去原世界晃晃而已啊 一一 !」

~~~~
嗯……沒有意義的文,只是讀到學院祭大地向太陽告白那一幕而已。
作者: yhlee201507    時間: 2017-4-2 20:13
喔喔喔
其實我覺得大地他自己還活著就該偷笑了
把到太陽算他倒楣
我誠心建議大地你快去廟裡拜拜去去邪吧
作者: 愛莉希亞    時間: 2017-4-3 13:14
所以說人不要隨便把妹啊!
沒看清楚可是會出事的。
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-4-3 14:36
其實只是想看大地被修理......結果大地就悲劇了,呵呵。
不過到底為什麼這一篇特別長呢?明明最重要的是冰炎啊冰炎啊冰炎啊!
某玥最初是想打冰陽的啊......QAQ
作者: 楓糖和菓子    時間: 2017-4-4 18:22
哈哈笑到噴飯了!楓糖想看陽冰欸!可以嗎?(大眼望
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-4-4 20:47
楓糖和菓子 發表於 2017-4-4 18:22
哈哈笑到噴飯了!楓糖想看陽冰欸!可以嗎?(大眼望

……有困難。
某玥愛的是冰陽!冰陽啊啊啊 一一
冰陽!漾冰!安漾!雷夏!逆cp什麼的不允許啊啊啊!
……對不起上面請無視,總之這篇單看某玥腦子壞到什麼程度,想得到梗就發,想不到就不理它,陽冰呢……某玥努力……
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-4-9 13:50
不負責任的問一下……
有哪位大大想看哪對cp或是誰對誰說這句話嗎?
不過再次重申,這篇文是看某玥腦子壞到什麼程度,想得到梗就發,想不到就不理它,所以不一定寫得出來喔……
(這樣對嗎
作者: 楓糖和菓子    時間: 2017-4-30 12:54
啊ㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚ原來大大喜歡漾冰,那大大有沒有什麼漾冰文咧?〈大眼望
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-4-30 18:02
楓糖和菓子 發表於 2017-4-30 12:54
啊ㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚ原來大大喜歡漾冰,那大大有沒有什麼漾冰文咧?〈大眼望 ...

……其實,最困難的地方是……冰炎真的會「笑得很甜」嗎?對不起我想像不出那畫面啊!對冰炎的笑,某玥的絕大多數印象都是冷笑和皮笑肉不笑,真心微笑什麼的超罕見啊!
作者: 楓糖和菓子    時間: 2017-4-30 19:19
超喜歡學長的真心微笑,一想到就會花癡朵朵開啊啊啊啊(>///<)一定超帥的啊啊啊啊(此人已瘋,不用理會)
作者: 泠玥寒星    時間: 2017-5-22 18:10

「少主哥哥!」混血天使少女一發現戰靈天使少主進入點心店,立刻跑向對方。  

太陽微微一笑,揉揉少女的頭髮,「露狄亞,怎麼了嗎?」  

平時這個時候露狄亞應該會在廚房裡忙著才是,可太陽進門時卻看見對方是坐在椅子上,顯然是在等他。

不過話說回來,他是臨時起意決定來Angel吃個點心,這樣露狄亞也能猜到他會來也挺了不起的。

「就、就是……有新的點心想請少主哥哥試吃……」明明是說過許多次的話,露狄亞這次卻講得特別結結巴巴,而且頰上還飛過可疑的紅暈,「不是,也不能算是點心,應該說是飲料……」

「是嗎?」太陽沒有太在意露狄亞的異狀,畢竟露狄亞這輩子時常有些奇怪的舉止……嗯,大概是青春期吧?青少年常常會有些無法理解的舉動。

「是什麼樣的飲料呢?」     

「就是、就是那個……我我我去端過來!」話語未完,露狄亞就轉身跑掉了。

「……?」      

過了約一分鐘左右,露狄亞才端著一杯飲料走回來,「……少主哥哥,請用……」

「謝謝。」太陽不明所以的接過飲料,是他的錯覺還是露狄亞今天的行為真的特別奇怪?

飲料裝在高腳杯中,是一種漸層的夢幻藍紫色,表面以一種金色的細小碎光隱約拼成一個心形,十分精緻。

太陽喝了一口,是藍莓果汁,而且還加了非常、非常多的蜂蜜,正好配合他的口味。

很好喝,可是……「妳這不會太甜嗎?大多數的客人應該都無法接受這個甜度吧?」         

「不是,這個不是要放在菜單上的!」露狄亞立刻搖手,神情有幾分慌亂,「這個是……特別為少主哥哥調的……」

太陽立刻了解了,所以是特別提供給在這裡辦公的他嗎?露狄亞這孩子真貼心。

太陽又揉揉露狄亞的一頭金髮,「謝謝妳,調得很好喝喔!」   

他記得飲品部分是修伊斯和艾洛在負責的,不過太陽很確定這杯飲料出自露狄亞之手。

露狄亞的臉更紅了,「那個……少主哥哥……這個飲料有名字的……」  

「是什麼?」太陽好奇的問,一般而言他在Angel吃的點心都不會有名字,因為他吃的通常是菜單上找不到的特別菜色,自然也不會特別去想菜名。

「是……『微笑』……」

就像你的微笑一樣,無比甜蜜……

~~

之後太陽某次喝飲料時突然想到一件事:「為什麼飲料上要用一顆愛心啊?」   

想來想去,太陽才想通為什麼 一一 那天好像是五月二十號吧?八成是在練習裝飾,結果不小心把他的那杯飲料也一起裝飾下去了,所以乾脆之後也都裝飾愛心,以免他發現這個小小的錯誤。

露狄亞這孩子真是可愛。

~~~~
可憐的露狄亞喔……
請注意,上面太陽的用詞都是「露狄亞這『孩子』」,太陽你也太遲鈍啦!露狄亞會哭的!
因為不知道要用什麼飲料,所以就很隨便的設定了藍莓果汁。(也太隨便了吧!)
前幾篇都在搞笑,這篇好像終於甜了一點點……?
然後陽冰還是沒有生出來,楓糖大大(這樣叫可以吧?)對不起啦嗚嗚嗚QAQQ
目前正在嘗試能不能湊齊所有角色中(住手)
作者: 愛莉希亞    時間: 2017-5-22 20:11
其實我覺得露狄亞大概追不到……人家西亞擺明把她當女兒看啊!
誰會和自己的女兒談戀愛啊!((扶額
……算了,不想糾結了。
作者: yhlee201507    時間: 2018-4-8 21:53
科科科....(神經病
其實冰炎也會笑的...笑容很...冷..
不過情人眼裡出西施嗎~
我想...如果是冰炎遇到這種事.我想...八成是冰塊直接砸下去吧...

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1