御見我

標題: 【特傳】流年(冰漾) 5/15 第二十一章 [打印本頁]

作者: 梧雲    時間: 2017-2-1 22:24
標題: 【特傳】流年(冰漾) 5/15 第二十一章

【流年】

褚冥漾消失的三年後,那位冰與炎的殿下回歸

當所有的人都相信的事實被推翻,消逝的那人依舊無法回頭

————『請記住我。』

那是他最後留下的話語

【碎碎念】

是的不用懷疑這篇是骨董級的老梗背叛文(#

也有放在冒天,同步更新所以不用擔心(沒人在乎

新手一枚,靈感不定時爆發請各位大大多多包涵

本人是個冰漾廚所以大部分都是冰漾沒有意外(#

各位客官小心食用

歡迎留言搭訕 <3

#來自深淵這有毒

作者: 梧雲    時間: 2017-2-1 22:25
流年_楔子

「三年了。」黑髮女子輕輕道出,語裡帶有點迷茫,劃破了這無盡的寂靜。

笨拙的石碑立足於此,刻下的字跡刺痛許久未曾觸碰的傷口,儘管他們明白這塊土壤並未存留任何一絲他們的摯愛,還是傻子般的向著石碑祭祀著他。

對那人思念蔓延,記憶湧上心頭。

「不要忘記我。」脆弱的靈魂哭喊著,這是他堅毅的面具卸下後唯一發出的求救。

在他們守護下成長的孩子不知不覺早已不需要他們的庇護,他孤獨的承受一切,咬牙忍下了所有黑暗,笑著,就像什麼都沒發生,一日過著一日,如同平常一樣,卻在某天消失不見,填補起來的傷口再也無法彌補。

「有些人改變了,有些人仍停滯不前嗎?」年輕的妖師首領如此之說,放下了手中的花束和糕點,風精靈嘻笑的向他打招呼,又隨著風飄蕩遠走。

「事到如今放不下也要放下阿。」黑髮女子不甘的緊握拳頭:「可惡,死也要給我回來阿。」

————『褚冥漾』

無法呼喊出口,他的名字早已被世界抹去,連同屍首都無法見到最後一眼,只留下記憶裡鮮明的身影。

他是叛徒,亦是他們的親人。

作者: 梧雲    時間: 2017-2-1 22:54
第一章_回歸者

他的眼眸緩緩睜開,宛如鮮血的瞳色,情緒被壓抑在混沌的最底層,奔走的藍色人影紛紛停下了腳步轉向發出細微聲響的方向。

蜘蛛絲般的裂縫不斷的擴張,玻璃艙裡營養液體流逝迅速,治療士大叫了幾聲,分不清楚是驚恐還是興奮,四周明顯的元素失控,代表裡面沉睡的人進入半清醒狀態。

睽違了三年,傾注了所有醫療班資源喚回的那位,即將復甦,醫療士各個屏氣凝神的望向玻璃艙,大氣都不敢喘一聲。

「聽說,殿下有起床氣...」不知是那位治療士怯弱弱的劃破這可怕的寂靜。

那位冰與炎殿下回歸前,炸掉了半棟醫療院。

「我說,小傢伙真的很大牌耶。」某位喝掛的董事長甩著手上的酒瓶,不滿道:「炸醫療班什麽的.....要揪團阿!」

「少囉唆!」冰炎狠瞪了扇一眼,毫不畏懼對方是創校董事之一,收到視線的扇做了鬼臉,喃喃小傢伙果然一點都不可愛,轉頭繼續從空間放出一些奇奇怪怪的東西來教導後輩如何正確舉辦一場慶祝會。

這次任務地點被動手腳了,明白自己被暗算了,冰炎心情煩躁的找了角落坐下,喝著隨手拿來的蜜豆奶,一點都沒有身為歡迎會主角的自覺。

發覺到對方冷到凍死人的視線,夏碎悠閒的入座一旁,揶揄道:「這是我們的主角?還是邊緣人?」夏碎將桌上倖存的甜點拉離暴風圈:「吃點東西,這可是為你準備的。」

「夏碎,我要殺了你。」冰炎看向了用任務名義把它騙來的搭檔,對方無奈的聳了聳肩。

「剛回來就想把自己的生命奉獻給任務,放輕鬆點吧,冰炎。」他拍了拍冰炎,對方從醒來就開始接一些大大小小的任務,醫療班已經發出嚴重警告要他適度休息,也是因為它已經看不下去才會答應學弟妹的要求的。

「學長離開的時候發生了好多事,喵喵跟大家都想念學長哦!」學妹熱情的蹦跳過來,拿了一杯惡魔提供的琉璃酒塞給冰炎:「那麼,歡迎學長再度回歸學院!」很明顯就是帶頭舉辦這場沒意義的活動的學妹舉起酒杯,眾人很一致的跟著向他祝賀。

他意思意思的舉起了酒杯回敬,態度冷漠,誠意零分,但大家都習慣冰炎這種個性也只是笑笑帶過沒有計較,反正他們也是藉由歡迎會名義出來玩的。

派對繼續進行到有點失控的地步,冰炎看著地獄犬被抓來玩握手換手的遊戲,也不是說討厭這種活動,只是不太習慣,以前都是一個人走來的,是什麼時候開始改變的呢?

『學長。』

那個人,黑色的眼眸突然浮現心頭,一臉欠揍的做出一些令人手癢的事情,雖然笨拙卻努力想要克服面前的困境,明明待在他們的背後就不會受傷,他能明白,他想要擁有不讓他人為了他受傷的力量。

一步步地看他成長,明明有力量卻不懂得利用,在最後的最後,本該無所缺憾的他感受一股強烈的遺憾,只能留下一句話給他,這是私心,也是他的唯一能留給他的東西

『如果心能說話 那就是咒語般的言。』

好好使用這股力量,你總有一天也能爬上這個位子。

他不後悔為他付出生命,卻後悔讓他在看見他死去後流下眼淚。

「褚呢?」他左看右看,都沒看見那個蠢蛋的身影,出醫療班後就收到一堆任務而沒心思去想那個整天耍腦的傢伙怎麼都沒見到人,現在仔細想想好像有些不太對勁。

就像是消音一般,回應他的是可怕的寂靜。

——「學長,以後可以請你不要提起那個名字嗎?」
作者: 湛颍    時間: 2017-2-2 08:56
後續!
好耐人尋味啊!
漾漾不會真的背叛了吧
作者寫得很好哦加油^v^
作者: 梧雲    時間: 2017-2-2 11:02
湛颍 發表於 2017-2-2 08:56
後續!
好耐人尋味啊!
漾漾不會真的背叛了吧

謝謝支持,二章馬上就要出爐了ww

漾漾背叛看來是............((話講完阿喂

總之,後面有爆點(?
作者: 梧雲    時間: 2017-2-2 14:16

第二ˊ章_背叛者

「你這是什麼意思。」冰炎瞇起了眼,不對勁,所有人的態度都不太對勁,他望向夏碎詢問,對方卻避開了他的視線。

「不要說這個了啦。」喵喵將他手中空掉的酒杯重新填滿:「這是幫學長舉辦的慶祝會,幹嘛提起那些不好的事情呢。」

「下一首是誰點 —— 」

「不好的事情?」冰炎不放棄的繼續逼問,他心中總有種不好的感覺。「你們不是朋友嗎,為何褚會沒有出現在這裡?」

這三年來,到底發生了什麼。

「夠了,讓我來告訴他吧,你們還要騙他多久!」千冬歲猛然站起,雙拳緊握:「他死了,他死了!」

「歲!」原本不發一語的夏碎喝止了千冬歲:「冰炎,這些事情我們以後再談。」

冰炎彷若感覺到血液凍結,死了嗎...?

褚冥漾死了。

明明是如此簡單的描述,卻沉重的令人無法承受。

「喵喵不想再提起他了,不要再提起.....」喵喵遮起自己脆弱的一面,眼淚從縫隙流下:「如果我們不認識他就好了。」

「歲因為他而失去了紅袍資格,我們已經不想在讓他奪走任何東西了。」萊恩安撫著喵喵,現場的氣氛降到谷底,沒有人出聲捍衛那位曾經的友人,眾人不作聲的默認等同於承認了這件事的真實性。

「你們到底......」冰炎無法忽視心底那股異樣的疼痛感,它幾乎祈求的希望他們脫口說出這只是個爛透的惡作劇,但眾人的表情卻無法讓他相信這只是個玩笑,他幾乎是顫抖的說出:

「告訴我,這三年到底發生了什麼事。」

「背叛公會嗎......」冰炎反覆讀著手中的資料,內容裡的主角被公會通緝後,消失無蹤,再也沒出現過。

「狗屁不通!」冰炎憤怒的將那疊資料甩在桌上,漏洞太多,騙騙小孩可以,但一般袍級絕對不可能沒發覺這件事的不合理性。

「我們也曾懷疑過這件事情的合理性,向高層反應卻是一概的閉口不談。」安因將散落的文件收攏「當初公會派出追捕命令的時候,下達的是機密的指令,等到我們知道漾漾被通緝的時候,已經是五天後了。」

「褚他姊姊不是在公會裡工作,這麼大的事件他怎麼可能不知道。」冰炎思索這件事的連貫性。

「巡司一開始因該是知道的,所以漾漾才可以順利逃走,而巡司也在通緝令下來當天宣佈離職,現今的妖師一族,再度與世隔絕。」

「公會高層到底在做些什麼,吃飽太閒嗎!?」冰炎憤怒道:「妖師一族又對不起誰了!?」

「是陰影。」安因平靜的吐出這句話「從漾漾護送你去的那段時間他就被盯上了,這股力量太令人矚目,公會害怕戰爭再起,誰都無法承受二次傷害。」

他是曾經見證過那股力量的可怕,公會那層的考慮是正常的,但不該做到這麼趕盡殺絕。

「這些資料是千冬歲冒著被公會除名的危險盜取出來的,原本的資料只有簡單通緝令沒有其他,高層很明顯是要剷除公會裡的一些勢力。」

「千冬歲的紅袍....」

「沒錯,就是在那時候被抹除的。」安因嘆了口氣。「一開始大家都認為漾漾是無辜的才幫助他。」

「那為什麼要怪罪於褚的身上?」如果是這樣的話,也不該是這種反應。

「那是因為漾漾在自首後,通通認罪了。」

作者: 晴天奕奕    時間: 2017-2-3 09:23
咦咦我頭香嗎?
好看吔,可是怎麼斷在這裡啦...
期待更文喔!
作者: 梧雲    時間: 2017-2-3 09:56
晴天奕奕 發表於 2017-2-3 09:23
咦咦我頭香嗎?
好看吔,可是怎麼斷在這裡啦...
期待更文喔!

是頭香沒錯喔ww

好像因為是新手沒啥人理呢,我會繼續努力的 ((握拳

謝謝留言 <3
作者: 梧雲    時間: 2017-2-3 10:08

第四章_線索

「退出公會?!冰炎你瘋了嗎?」夏碎看著一臉平靜的做出不理智舉動的友人:「公會能給予袍級的方便你不是不知,我知道你很厭惡公會對於褚的處決,在這件事情找出頭緒前,先不要拋棄黑袍這個身分好嗎?」

「如果連保護一個人的力量都沒有,黑袍也不過是個無意義的證明罷了。」冰炎心意已決,將折好黑袍交給面前公會派來的巡司。

身為多年的搭檔,夏碎很明白冰炎不是個會對自己決定動搖的人,會這樣做,一定是有考量的,他放棄勸阻,退到一旁不再發言。

被傳喚來的巡司收下了黑袍,面具下傳來毫無波動的語言:「以藍汐之名為見證者,冰與炎殿下從即刻脫離公會,契約建立後不再使用『黑袍』身分,你否願意?」巡司從黑袍中拉出了黑色火焰,隱約參雜著金色光芒的焰火在他手中燃燒。

「以冰炎之名為契約者,我願意拋棄『黑袍』身分,從此與公會再無干係。」

契約成立。

黑色火焰如同綻放的煙花一般,在那位巡司的手中捏碎散盡。

冰炎拉低帽沿避開附近監視的式神,還未打開最後一道鎖,就聽到裡面傳來的大聲嚷嚷。

「出去,出去,本大爺才不吃賊人的飯,身為江湖人士怎麼可以讓兄弟餓著,自己卻飽食終日!」

「嘖,居然是你。」看清來者,西瑞也懶得藏起嘴裡可疑的骨頭,抱著炸雞桶翻著電視劇沒空搭理對方。

「不逃嗎?」冰炎好笑的看著對方不停偷喵門口還要分心注意電視的舉動。

「如果逃的出去本大爺就不用龜縮在這裏這麼多天了。」西瑞吞下了最後一根雞骨頭「我不知道你來要幹嘛,有屁快放,本大爺可沒那麼多時間陪閒雜人等閒話家常。」

「最後護送褚冥漾逃離追殺的是你對吧。」冰炎也不廢話:「告訴我,你所知道的一切。」

「你也相信公會那套陷害本大爺僕人的言詞嗎?」西瑞危險瞇起眼「如果真是如此,那本少爺也無可奉告。」

「我相信褚是無辜的。」他絕對不是會做出那種事的人。

「經過這麼久終於遇見正常人了。」西瑞高興的拍拍冰炎:「本大爺僕人的實力我最知道,你說這麼弱雞的人會殺人才有鬼。」

「那天你們是一起出任務的對吧。」冰炎回憶起資料上的紀錄。

「本大爺看見他的時候他就在血泊中了,那個沒死透的巡司快一步的通知了公會,本大爺沒辦法先讓他躲回妖師本家,哪裡不是挺隱密的,外人要找還要花一點時間。」西瑞忿忿的敲桌:「後來他去自首時,要不是老頭硬把我關在家,本大爺絕對衝去把那個渾蛋揍一頓再劫獄來個拯救僕人大作戰!」  

「殺手家族難道看不出那是誰動的手?」雇用身分隱密的殺手,可以說是最方便又最安全的方法,可惜如果碰到的也是殺手,那就不一定了。

「那不是人幹出的單純殺人事件,雖然很細微,我還是聞到了當初那隻黑鳥的力量 。」

「陰影…」冰炎揉了揉太陽穴,事情依舊對褚不利。

「還有那啥,有一個女人我覺得很不對勁,當初傷亡人員的名單裡也有她,他是唯一一個沒被陰影侵蝕的人,也是他一口咬定妖師就是兇手的人。」

「哦?」冰炎很明顯的對於這番話有了興趣。

「她的名子是啥去了....」西瑞搔了搔頭 :「喔對了,叫緹娜·克莉斯汀,我聽老三說過她還在醫療班修養中,如果去堵她現在還來的及。」西瑞順便將打聽來的房號交給冰炎。

冰炎向他道了謝,準備離開。

「如果找到兇手,要連本少爺的份一起打哦。」西瑞向他比了個大拇指。

「一定的。」
作者: 湛颍    時間: 2017-2-3 13:20
頭香www
難得西瑞這麼關鍵啊(#本大爺一直很關鍵好嗎

作者: 晴天奕奕    時間: 2017-2-3 15:14
被潁潁搶先了啊...
覺得西瑞難得有腦www
然後學長霸氣((開小花
作者: genyafrance    時間: 2017-2-5 16:53
大大我是新读者一枚~~~
难得看见背叛文是冰炎选择相信漾漾的~~~
冰炎,这次难得你没有渣!很好,去吧你的宝贝老婆(?)追回来吧!
期待下一集哦~~~~
作者: 梧雲    時間: 2017-3-11 12:45

第四章_潛藏的黑暗

*
「感謝你協助。」冰炎望向隱身在黑暗中的人,如果不是對方答應將他領入羅耶伊亞的禁地,他還沒有把握能夠無聲無息的潛入能全身而退。

九瀾擺了擺手表示不在意,忠於他家老不死的下達的「逃出來,隨你處置。」命令,家主命令一概完成率低迷的九瀾難得燃起了動力看守自家小弟。

不過,他所遵從的只有西瑞小弟逃出去的問題,帶人進去探監就是隨他高興的事了。

「西瑞小弟看起來還是很有精神呢。」九瀾笑呵呵的將手中不知名的物體收進口袋,可惜嘆:「到底要多久才會受不了逃出來然後被宰掉呢?」

「.....」冰炎好像能聽到那位當事者的不滿的抗議。

偌大的空間迴盪著他們的腳步聲。

羅耶伊亞如同他殺手一族稱號,冰炎一路上感受到的禁制陣法錯綜複雜,參雜幾個無法辨認古代術法,看來殺手家族的首領是拿出最「高級」的監獄在關自家的孩子。

如此嚴密的監控,卻隨意讓外人探訪。

「為何要幫我?」冰炎吐出了心中的疑惑。

「西瑞小弟相當中意褚小朋友呢。」九瀾將他帶離禁制重重的地下室,彈指,隨之點亮的燈火照著無邊無際的廊道 :「他看似什麼都沒做,其實什麼都做了。」

九瀾回想起自家笨弟弟拙劣的套話技術,他沒有拆穿對方,黑袍的直覺告訴他這件事情會越來越有趣,而故意遺留下他所需要的資料。

西瑞小弟也在改變阿,那雙平靜眼眸裡埋藏的仇恨,冷靜分析、然後下手,身為一個殺手的資格它已經掌握,只是不夠熟練罷了。

將怒意壓制在最底層,無聲無息的靠近獵物,在他最毫無防備的時候割開他的命脈,就算失手也要咬下對方一塊肉來陪葬的決心,殺手,就是如此。

九瀾望向手中的燈盞,羅耶伊亞天性如此,誰也無法改變。

斂下眼眸,冰炎捏緊了手中的紙條,無法保護什麼的絕望,他和西瑞的心情都是一樣的。

「要不是家裡那位老不死的早一步嗅出他的意圖,現在的他已經在牢獄之中了。」

九瀾笑的燦爛:「暗殺公會會長這種事情,真不愧是我的小弟呢。」

「公主殿下。」藍色的身影向前方的女子敬禮,對方冰冷的眼神隨意掃過,並未對於來者有多大的興趣。

「還要多久。」被稱作的公主的女子將手中的書本放置到一旁,卸下了溫柔儒雅的面具,眼底的黑暗躁動不已。

血和抹滅一切的慾望浮現心頭,她無法控制,這是在預期之內的範圍異變,一切都是值得的,他如此安慰自己。

容納黑暗讓她對於生存本能越加強烈。

她舔了舔唇,餓了

「就快了。」男子輕輕道,奉上了手中的祭品。

傾巢而出的黑暗將男子手中的食物覆蓋,連同他後方的尾隨者,那人發出了幾聲哀號,被黑霧吞噬,消失無蹤。

可怕的力量阿.....越是強大越是令人嚮往,鬼族生於人性,比起純粹的黑暗還相差太遠。

將黑暗壓回去眼底,女子冷哼了聲:「利用我用的真徹底阿。」

「彼此彼此,公、主、殿、下」看著對方咬牙切齒的扭曲表情,男子勾起嘴角:

「要不要跟我喝杯咖啡呢?」
作者: 梧雲    時間: 2017-3-12 08:39

番外_牢獄

*

誰都沒有錯。」

他望著虛無的黑暗,呢喃,眼中的光采在折磨中徹底抹滅

「錯的是我阿,是我」

然後,刀刃沒入了脈動。

疼痛早已麻木。

生命在流逝,他仍然無動於衷。

小小的窗口透出的光線外,是他曾經嚮往的自由,現在一切都不重要了,他只想在這黑暗中默默的消失。如同藍汐告知他的,他的存在,只不過是用來摧毀身邊人的幸福罷了,他還記得那時手中的火焰掙扎的綻放豔麗的紅色,他看著千冬歲絕望的眼神,然後,顫抖的奪走了他的一切,從他自首的那刻起,他早已是個死人,而現在,他也只不過是個聽命行事的傀儡罷了。

公會要製造的是他叛逃的景象,在藍汐的折磨下他早已精神錯亂,偶爾連同自己是誰都無法辨明的失常。

時間不斷的推進,他被下達了不準透漏半絲求救信號的命令。

來牢獄探視他的親友得到了一致緘默。

他應該明白的,不作聲,就是默認

他們不信任的眼神像利刃般劃下一刀又一刀,他以為已經不會痛了,原來,自己仍是個人類。

「就是這樣,都是你的錯啊。」藍汐將他手中的利刃抽走,舔食上面的腥甜「果然是殺人犯的血阿,真令我做噁。」

藍汐狠踹了對方虛弱的身軀,如同往日般折磨的開頭,一切如此的鮮明,扭曲的面孔,毫無由來的恨會比單純的恨意更加惡劣,他殺了褚冥漾無數次,仍然沒有對他產生半絲憐憫,更何況是愧疚。

「你知道我為何要當上藍袍?」藍汐拉扯他的頭髮強迫讓褚冥漾對上他的眼「為了將你們這種人在最後一刻拉回來阿,想要用死來逃避?沒門!」

死亡每天都曾蒞臨,卻從不帶走他的靈魂,他在死亡和復活徘徊了多少次?死亡並不可怕,可怕的是,活著比死了更痛苦

「垃圾…」褚冥漾低吼而出,換來了對方毫不猶豫的拳頭。

「我垃圾?你又如何,你殺了多少人呢。」藍汐笑著「去你的無辜,從你當上黑暗種族的那刻起就不曾純淨過了,死了活該。」

無數次的咒罵,只因為他的身分,藍汐眼裡殺意濃厚,如同那些憎恨著他白色種族,提醒著他這才是世界上對於黑色的態度,而他也只不過是運氣好遇到一群善待他的人們,現在,這裡才是現實。

「公會想要是你的血罷了,而我,要的也只不過是殺人的快感。」

藍汐伸出手掐著褚冥漾脆弱的頸項,愉悅的看著對方痛苦掙扎的樣子,那雙充滿恨意的眸子激起了他的欲望。

太棒了,沒錯,這才你真正該有的樣子。

不是剛見面時的懦弱樣貌,現在的你,才是真正的「褚冥漾」。

他一直以來都是鳳凰族裡的異類,漫長的時間讓他厭煩救治那些傷殘的病患,與其讓他們苟延殘喘的活著,還不如直接讓他們前往安息之地,他很小心的在製造"意外死亡"這件事上,沒想到族長能夠查出他的異常,將他趕出醫療班,現在他輾轉來到公會監獄,才得以呼吸到一口自由的空氣。

在這裡,沒有約束,不管多麼骯髒的過程他們都能無視,他們只要結果,一個令他們滿意的答案,而他對於不需要偷偷摸摸殺人感到興奮,鳳凰族的責任他早已卸下,而現在的他,也只不過是個對於鮮血異常渴望的瘋子罷了。

無論是褚冥漾還是他,終將迎來毀滅
作者: 梧雲    時間: 2017-3-12 09:03
湛颍 發表於 2017-2-3 13:20
頭香www
難得西瑞這麼關鍵啊(#本大爺一直很關鍵好嗎

恭喜妳頭香喔 ((灑花

西瑞是我覺得絕對不會認為褚冥漾背叛的人

因為是單細胞嘛(#
作者: 梧雲    時間: 2017-3-12 09:06
晴天奕奕 發表於 2017-2-3 15:14
被潁潁搶先了啊...
覺得西瑞難得有腦www
然後學長霸氣((開小花

下次加油(拍肩

西瑞真的難得ww  單細胞生物還是有它的好處的(#

學長超棒的阿阿阿((發廚

作者: 梧雲    時間: 2017-3-12 09:07
genyafrance 發表於 2017-2-5 16:53
大大我是新读者一枚~~~
难得看见背叛文是冰炎选择相信漾漾的~~~
冰炎,这次难得你没有渣!很好,去吧你的宝 ...

你好啊

因為其他梗都已經滷到爛掉了,我只好拿一些新鮮的來充數(不

冰炎絕對會追回老婆的((拇指
作者: 晴天奕奕    時間: 2017-3-12 21:21
喔啊啊再次頭香!
嗚嗚漾漾好可憐...
那個藍什麼東西太可惡了,某晴要打死他!
作者: 梧雲    時間: 2017-3-18 09:56
第五章_兇手

*

「月見。」

後方傳來小聲的呼喚,沒有停下手邊搗碎草藥的工作,月見頭也不轉的繼續將想要逃跑的藥材抓回來,過了半晌才回應:「這個敏感的時間點回來不怕被抓去作實驗嗎?」

月見記憶裡那段鮮明的畫面浮現,四周的火焰吞噬一切,地上卻矛盾的長滿了冰刺,斷壁殘垣中的人影緩步走來,身為治療士對於病人那麼有活力真的不知道該喜還是悲,前來的公會人員將他趕出前線,後來他見到的人就是軟趴趴的了,不用正面對上黑袍真是祖宗有保佑。

剛炸完醫療班的頭痛人物一臉無所謂,嘆了一口氣,他知道對方來這趟一定不是來懺悔的。

「緹娜·克莉斯汀,是你負責的嗎?」

見到值班的人員是自家人,省去了抓起來逼供的過程,冰炎開門見山的問。

「是的,他是難得一見的好孩子呢。」月見點點頭承認,醫療班難得沒有想翻牆出去的病人實屬可貴,連他弟弟也對對方放寬了心,門鎖只加了兩個。

「雖然這樣說有些失禮,可以告訴我那個人的資料嗎?」冰炎認真的看向治療士,腦中盤算好對方如果拒絕之後的計畫。

「你是為了『他』對吧。」月見知曉那個讓這年輕的黑袍不顧被蓋布袋送到實驗室的下場也要保護的人,他曾經跟著米可蕥看過牢獄中的他,沒有明顯的外傷,眼神裡卻是一團混亂,對於他們的打氣的話語無動於衷,他安慰著失望離去的米可蕥,沒想到那是他最後見到那個有點傻氣的孩子。

「我只想為他做點事。」那股不甘心又湧上心頭,他已經錯過拯救他的時機,唯一能做的也只有為他洗刷冤屈。

「我明白你的想法,可是一個人要對付一個組織實在是有些困難。」他擔憂對方只是一時衝動,連同那個退出公會的決定。

「我不會後悔。」他堅定的望向治療士。

治療士像是遇到一個任性的熊孩子,做出『真拿你沒辦法』的表情:「無論結果如何,你都要記住,好險你還是個學生。」

就算是犯下多麼大的錯誤,都還有時間去彌補。

「我想,如果要我提供你資料,還不如讓你親自走一趟去問清楚來的豐富。」他將手中搗好的藥汁倒入碗裡連同藍袍一起遞給冰炎。

看著冰炎離去的背影,月見想了想還是補了句:

「不可以增加我們的工作量哦。」

※

「緹娜·克莉斯汀,這是你的藥。」冰炎將藥碗放置在一旁。

緹娜的笑容在見清來者不是熟悉的治療士後愣了愣,爾後又掛上完美的笑容:「不知殿下如此大費周章的前來是為何呢?」

冰炎嘖了聲,他沒想到對方認識他。

「那我就直接問了,告訴我所有事情的緣由。」冰炎語氣強硬,沒有任何轉圜的餘地。

「如果殿下那麼想知道這件事,依殿下的關係拿來的資料,應該會的比我知曉的還詳細吧。」緹娜不解的望向咄咄逼人的冰炎。

「我知道你對『他』做了什麼。」冰炎對於緹娜無辜的臉完全無動於衷,只想狠狠扯下對方作戲的面具。

「褚冥漾?」他眼底浮現了驚恐,仿若想起那段血洗的日子:「他要殺我,我又錯在哪裡!」

「他沒有殺人。」他平靜的望向對方裝出來的恐懼,楚楚可憐的神情讓旁人看見都心疼,可惜精湛的演技無法打動冰炎半分。

「都是妳吧,一切都是妳所設計的。」

作者: 梧雲    時間: 2017-3-25 08:45
第六章

「冰炎,你不該糾結於此。」剛好來醫療班幫弟弟拿藥的戴洛看見被請出門外的冰炎,忍不住勸導了幾句。

看著年輕的孩子為了他人一再犧牲自己,狩人的職責是引導迷途者,他無法坐視不管。

冰炎眼底的怒意並未因為這番話抹去。

沒想過對方是公會重點保護對象,冰炎正要私刑處理卻被暗衛阻止,表面上被恭敬的請出,事實上卻是被趕出來的。

可惡、可惡,那女人一定有問題。

「我不會放過任何可以翻案的線索。」

如此靠近真相的機會,他不會讓它白白溜走。

只要那個人能夠把所知的一切吐出,這件事情就能圓滿落幕,他也能藉由此事清查所有意圖不軌公會高層,讓輿論毀滅他們。

冰炎正要強行進入把人帶走,卻被阻止,擋下冰炎施術的手,來者搖了搖頭,尼羅看著對方掙扎的舉動,加重了力道,他們被公會下達保護證人的指令,沒想到竟然會遇到康復不久的冰炎。

「你明白帶走她會帶來多少的麻煩。」

冰炎只想還給褚冥漾一個清白,就算要得罪全世界也不惜。

「停手吧。」

緩步走來的蘭德爾打破了僵局,拍了拍冰炎的肩膀,嘆氣:「你已經失去身為一位黑袍應有的沉著了。」

不論是那個階級袍級都有一定的自覺,明白些微的失控會成為多少變因,無法控管好情緒只會成為絆腳石,讓己方陷入困境之中,冰炎身為曾經的黑袍卻犯下了這種低等的錯誤。

無法處身事外讓他失去了客觀的態度,依循暴力的本能處理只會讓事情更加複雜。

冰炎的拳頭鬆了又緊,最終無力的停下咒術,尼羅見對方已經處理好情緒,這才放開了手。

「我很抱歉。」冰炎退開一步,波動的情緒平緩下來,意氣用事從來都不會有什麼好結果。

這件事只能暫時擱置下來,冰炎手中的線索斷在證人身上,一切又要從頭開始著手。

一切又陷入五里霧之中。

冰炎的那股恨意化成了茫然,連自己的初衷都快忘記的絕望。

「我陪你回黑館吧。」

戴洛很擔心這個剛重生就急著去送命的學弟,冰炎和他那個糟糕的弟弟一樣,都是令人放不下心的孩子。

「對了。」戴洛像是想起什麼,將手中稀少的藥丸中拿了一顆交給冰炎:「這是醫療班最新研發治療陰影的藥,副作用等同於沒有,能減緩一點黑暗侵蝕。」

冰炎沒有拒絕對方的好意,他幾乎忘了自己曾經是個病人,在半好的狀態下就強行出院,氣死一堆醫療士,那些放話要抓他的人一半以上都是因為這件事加入捕抓大隊的。

「我知道你的傷還沒全好,不要亂跑增加醫療班的負擔,學生因該守好學生的本分。」戴洛開始了例行勸導浪子回頭的演說。

在一旁看戲的蘭德爾突然瞪大了眼,一向了解主人的舉動的尼羅這次卻一改往常,不解的望著他。

「這個可以給我一顆嗎?」蘭德爾拿起冰炎手中的藥丸嗅了嗅,更加肯定心中的猜測。

「怎麼了?」尼羅疑惑的看著自家主人。

「太過些微我也只能大概猜測,如果不是曾經接觸過的人,血族都不一定會發現裡面混有他人的血液。」他毫無遲疑的道:

「這是褚冥漾的血。」

蘭德爾的話無疑是投下了一顆震撼彈。

「不可能…」戴洛不可置信的呢喃,褚冥漾已經死了,伏法於公會刑臺之上,屍體在眾人的眼前被燒毀,怎麼還會有他的血液出現。

研究的話就不只是抽血罷了,況且還是研發出新藥,要使用的量有多龐大他不敢想像,如果是庫存絕對不夠。

如果真要源源不絕的取得他的血只有唯一一個可能…

當初公會給他們看的都是假象。

戴洛回想起當初並未有人親眼目睹褚冥漾死亡,必須眼睜睜看著熟悉的友人死在面前太過於殘忍,他們都是事後聽人轉述才得到這些情況。

「他還活著。」

就算只是個可信度幾乎為零的猜測,冰炎都願意去相信那微小的希望。
作者: genyafrance    時間: 2017-3-25 09:53
欺负漾漾的所有人一定要死!!!!
作者要为漾漾讨回公道啊啊啊啊!!!!
看到漾漾被那样虐得我真的好心疼啊啊啊啊!!
冰炎,快把你的宝贝就回来啊!!!
呜呜呜呜呜呜。。。
漾漾你好可怜。。。。
作者: 湛颍    時間: 2017-3-25 10:19
大家加油!
一定要幫漾漾平反啊!
我的精神與你們同在(精神有啥用啊
沒辦法啊我沒辦法出力(癱(那就快滾
作者: yhlee201507    時間: 2017-3-25 10:28
喔喔喔........頭香
終於要翻案了嗎
期待好久了
更文啊大大
作者: 梧雲    時間: 2017-4-1 10:22
genyafrance 發表於 2017-3-25 09:53
欺负漾漾的所有人一定要死!!!!
作者要为漾漾讨回公道啊啊啊啊!!!!
看到漾漾被那样虐得我真的好心疼 ...

有冰炎在還有人會死全屍嗎((挑眉

冰炎快去救老婆阿阿阿((作者無力控制劇情跑向(跪

虐到極致(?就會發糖了((不
作者: 梧雲    時間: 2017-4-1 10:25
湛颍 發表於 2017-3-25 10:19
大家加油!
一定要幫漾漾平反啊!
我的精神與你們同在(精神有啥用啊

一定會幫漾漾洗刷冤屈的_(:3 」∠ )_

你的精神我收到了,漾漾早點脫離苦海可能ˋ值+1(・ω´・ )
作者: 梧雲    時間: 2017-4-1 10:26
yhlee201507 發表於 2017-3-25 10:28
喔喔喔........頭香
終於要翻案了嗎
期待好久了

翻案快了(・ω´・ )...吧

不太敢掛保證,因為某雲的腦子不受自己控制阿阿阿

作者: 梧雲    時間: 2017-4-1 10:27
第七章_

*

「放了我,安。」黑髮男子狠瞪著坐在對面悠閒飲茶的鬼族高手,禁錮行動的鐵鍊發出刺耳的聲響,自從他清醒後從未離開過這裡半步。

無論怎麼吼叫對方都只含糊帶過,安地爾的笑容欠扁,更多的是扯著一些無關痛癢的生活日常。

有些事情非得去做卻無能為力的挫敗感隨著時間累積、蔓延,他就快被逼瘋了。

「我會救你的。」收起了不正經的臉,安地爾輕撫過男子冰冷的臉龐,換來的是對方的閃躲。

「為何?亞那已經死了。」他的語氣透著絕望,不斷的提醒安地爾這個無法彌補的傷痕,卻也是在折磨自己。

「這場辦家家酒早在一千年前結束了。」

剛從沉睡中清醒的安地爾攀附著過往的記憶不放,但他不受任何影響,只想趕快將詛咒收回,結束自己的任務。

真是惡趣味,連幻境都設定成了當初的基地,回憶與眼前的畫面重疊,他們再也無法回到當初的美好歲月。

「我的主子只有你一人,從過往到現今都不曾改變,你的願望亦是我的願望。」

「我的願望就是去死。」

知曉男子只是說出了氣話,對方無奈的嘆息:「你不會消失的,我們會永遠在一起。」

「自己的身體我還不明白?一切就要結束了。」男子望向自己一天天淡去的靈體,無論安地爾怎麼努力都無法繼續維持下去了。

「讓我走吧,有些事情必須盡快解決。」

他必須向他的後代贖罪。

「有辦法的…我已經找到方法了。」安地爾呢喃著,眼裡的執著令男子不寒而慄。

不論要犧牲多少人,都是值得的。

「活著的定義是什麼?」

穿著盛裝的女子透過冰冷的鐵籠子,輕輕的向他詢問,眼裡的憐憫毫無遮掩,如同上位者的做作姿態,意圖掩蓋他是加害者的事實。

失去作用的聲帶只能發出破碎的言語,他憤怒的瞪著外頭的女人,對方卻自顧自的繼續接話下去。

「我曾經死過一次,那種絕望你一定無法體驗吧,有什麼還沒做的遺憾、為什麼是自己犧牲的悲憤、好想要活下去的渴望。」

「醜陋的記憶都被修正成美好,好想繼續擁有著,但是所有的一切提醒著,你死了,你死了!」

女人接近歇斯底里的吼著,面具卸下後的黑暗滾滾湧起,死者的執著比生者更於可怕,他們沒有外界的錢和權的誘惑,只專心的渴求同一件事。

活著。

不知是那位老者的嘆息,厲鬼之所以存在,來自於對於生者的嫉妒,他們無法放下生前的一切,不願面對自己死亡的事實。

「一切都安排好了,我會取代你活下去。」

女人笑著,幾近於瘋狂。

「把你的所有,通通給我。」

作者: yhlee201507    時間: 2017-4-1 14:33
黑髮男子是誰啊?為啥安地爾執意要救他?
那女人又是誰啊?
大大快更文吧
作者: 梧雲    時間: 2017-4-2 16:46
yhlee201507 發表於 2017-4-1 14:33
黑髮男子是誰啊?為啥安地爾執意要救他?
那女人又是誰啊?
大大快更文吧

這些看到最後就知道了喔(`・ω・´)((吊胃口

我聽到你呼喚我更文的聲音了,謝謝支持 (`・ω・´)
作者: 梧雲    時間: 2017-4-2 16:58

這集訊息量有點多(._.)(爆腦

如果有不合理的地方歡迎指證,我會修文的 ( 跪

第八章_

「拜託你們,請救救他...」

他再也無法漠視事情的發展,水鏡裡的畫面讓他心寒,所有的結局都指向那個鮮血淋漓的道路,如果要阻止歷史,他必須有所作為,預知的未來不是絕對,任何一定變因都有可能讓結果徹底改變。

他在賭,在賭一個可能。

重柳和妖師家族的人也無法坐視不管了吧,就算無殿向他們這些血緣者和預言者下達封口令,也無法阻止他們想要拯救那個孩子的心情。

『不得干涉褚冥漾之死,否則後果將會不堪設想。』

當初他們收到無殿所傳來的訊息,世界平衡和一人性命相較之下,犧牲的永遠是最為弱小的那方。

過於殘忍,但也是現實。

沉默了三年,伊多在關鍵時刻還是無法忍下這口氣,無法眼睜睜看著事情發生。

「他是被陷害的。」水鏡擁有者堅定的向著黑館聚集的大眾宣布著。

「我們知曉的...」但事實從未向褚冥漾倒戈過。

「知道那為什麼不救他!他緘默又如何,你們沒想過那是公會的手段嗎!?」沉不住氣的雷多發洩著多年來累積的罪惡感,如果他們可以早一點拋棄所謂的責任,他們的友人就能少一點折磨,安全的回到他的生活圈,而不是像現在這樣被公會利用殆盡,現在連性命都要賠上了。

「你們要的證據在這裏。」

眾人一致的將視線移轉到黑館大門的兩個身影,冰炎將遲疑不肯前進的人證踹入大廳,換來對方不滿的怒視。

從未成為階下囚的藍汐咬牙切齒囁嚅道 :「要不是公會想要連我一起滅口...」他怎麼可能會待在這裡受這種屈辱。

他深呼吸了幾次,忍下這股怨懟,拍了拍衣擺上沾染的灰塵,藍汐面對著無數懷疑的眼光,緩緩的說出他們要的事實:「當初是公會會長下達的命令,他要我們想辦法捏造出來一份假通緝令來逮捕褚冥漾,我能確定,人不是他殺的。」

「不可能.....現場分明殘留陰影的氣息。」喵喵回想起當初支援現場時目睹的慘況,因為時間逐漸衰弱的陰影仍然在啃蝕著殘留的屍骨,扭曲變形的鬼族被曾經的同伴消滅,等待陰影的汙染控制下來後,絕望的他們從屍骸中找到一個奇蹟。

有一個人,活了下來,而他一口咬定褚冥漾的罪刑,也是他們當時束手無策的原因。

「涉及到太高層的資訊我無法取得,我只知道有人提供了陰影碎片,然後被通知要抓走妖師的同事們就這樣成為了無辜的犧牲者,他們利用碎片殺死了自己人,然後嫁禍給褚冥漾。」

「為什麼...為什麼我們當初沒有選擇相信他。」無法接受如此龐大訊息的喵喵遮住雙耳,顫抖的囁嚅:「原來是我們殺了他...是我們...是我們...」

大廳陷入了濃烈的哀傷,所有人陷入了自己的思緒當中。

分析完所有資料,冰炎打破了沉默 :「公會到底想要妖師的什麼?」從那些新藥來看,冰炎覺得對方不單純只是要消滅未知的威脅,而是想要利用褚冥漾來達成什麼目的。

「你知道公會會長之女嗎?」藍汐輕視的一笑,身為黑袍明明接觸了那麼多次還能將這麼重大的線索遺漏,該說果然是年輕人經驗不足嗎?

「緹娜·克莉斯汀。」千冬歲冷靜的說出了腦中的答案,眼尖的夏碎發現了他冒著冷汗的雙手,嘆了一口氣,輕聲在他耳邊安慰 :

「不要緊的。」

他知道自家弟弟表面下的情緒波動,不論他藏的多深,都能發現裡面的懊悔和悲痛在折磨著他。

「緹娜,多年前湖之鎮的那場意外中被派去支援,不甚被陰影襲擊後冰封,恰巧碰見不知名的種族將黑暗壓下,三年前解封,之後在守世界活躍的程度不輸他受傷之前的狀況,妖師叛變那時接下了追捕任務,然後就是大家所知道的,他成為了唯一的證人。」千冬歲調度雪野家的權限將匯集來的資料簡單解釋。

藍汐吹了聲口哨,原來失去了公會資料庫的紅袍還能有所作用,看來是自身資源就足以挖掘到所有世界的醜聞。

「終於知道為什麼公會第一個找你動刀了呢。」

忌諱,害怕他是潛伏與黑暗中的威脅,雪野家的產業逐漸擴大,能成長到推翻公會的程度指日可待,所以乾脆除掉,公會的小心謹慎化解了多次的危機,這次如同藍汐預測的下手了。

不過,看來公會這次踢到鐵板了。

「你的意思是,我的紅袍會抹除是公會藉機找藉口的?」千冬歲猛的抓住了藍汐的衣領,表面的冷靜再也無法維持。

「看不出來嗎?唉呀,還是你認為是褚冥漾背叛你說出去你在越權調查?可憐的友情。」藍汐嘲笑的諷刺那些玩著友情遊戲的人們。

「是他親手把我的袍級奪走的。」千冬歲的腦海不斷的放映著友人那扭曲的笑容,紅袍的光火在他手中燃燒,他痛苦的希冀對方告訴他這是不得已的權宜之計,他卻笑著說出殘忍的答案。

『公會問我死前有什麼想要完成,所以我來了』

『這場遊戲輸的人是你,而你的袍級是我要收取的代價。』

「要控制一個人,在你聰明的腦袋裡就可以列出好幾種辦法了吧,他到最後已經壞掉了呢,從一開始的反抗到後來的乖順聽話花了我不少時間。」藍汐笑得張狂,毫不猶豫的爆料自己是加害者之一。

數種冰冷的兵器同時抵著他的命脈,再前進一分,就足以奪取他的性命,藍汐毫不畏懼的望向準備將他挫骨楊灰的眾人。

「你們可以殺了我,不過別忘了我是唯一的證人哦。」
作者: yhlee201507    時間: 2017-4-2 17:01
啊啊啊啊
終於翻案了
快還漾漾一個清白
還有漾漾的下落
漾漾死了嗎?
期待更文喔大大
作者: 梧雲    時間: 2017-4-3 20:30
yhlee201507 發表於 2017-4-2 17:01
啊啊啊啊
終於翻案了
快還漾漾一個清白

謝謝支持

一切就快了哈哈
作者: 梧雲    時間: 2017-4-3 20:36

第九章_

*

「不要忘記你的責任。」依舊無法掌握對方漂移不定的思緒,公會會長謹慎的再次重申立場,希望對方能夠老實的完成交易,不要玩一些小把戲,這樣對你我雙方都有好處。

「你有什麼資格能夠跟我談條件?奧斯頓,這場交易掌握在我手中。」安地爾把玩著手中的黑針,雙眼從未正視過那位在守世界赫赫有名的大人物,對於對方威脅無動於衷。

奧斯頓握緊拳頭,這種被黑暗種族壓得死死的感覺從千年前那人死去他就不曾感受過,如今那股恨意再度翻湧而起,等到事情結束,他將會把今日受到的一切加倍奉還。

走著瞧,安地爾,你也只不過是被主神拋下的失敗品,光明種族的歷史還未走入終點,只要這個事實還存在的一天,誰也無法撼動他們的地位。

「一切已經準備待續。」

機械般的合成音打斷了兩人的談話,式神優雅的引導兩人前往祭壇,對於兩人之間的殺氣毫無自覺。

一路上安地爾沒遇到任何袍級,看來已經被奧斯頓打發走了。

「爸。」

看見自家爸爸的身影,提娜立刻上前親暱摟住了對方手臂,奧提斯拍了拍女兒,覺得所有的一切都很值得,讓一條賤命延續他寶貝女兒的青春,也算是讓對方死的更有價值。

自動繞過擋在門口的父女檔,安地爾晃進了大殿熟悉一下地形,卻看見偌大的鳥籠佔據複雜陣法中央,黑色的物體蜷縮在裡頭。

忍不住好奇心的安地爾靠近一看,卻發現了有雙混濁的雙眼動也不動的盯著他看,如同死寂般的視線。

不會吧,他的腦中將所有線索連上。

「褚冥漾…?」

對方發出輕微的顫抖。

「奧斯頓!」他向遠方的那人吼著,利用力量瞬閃到罪魁禍首前面,看著對方來不及反應的驚訝的表情,等到吃痛才發覺安地爾的黑針微微抵住他的咽喉,只差一步就能將他的生命奪走。

實力相差太多,奧斯頓瞬間明白到這場交易不可能會是公平,如果他敢有任何反抗,失去性命只是分分鐘鐘的事情。

「褚冥漾是怎麼回事!?」他要的不是如此殘破不堪的人。

「你敢動他,你的女兒也不用苟活。」安地爾瞪著那個該死的女人,骨子裡的服從不自覺的讓她恐懼安地爾的威壓,緹娜後退了幾步,跌坐在地。

如此巨大的反應讓緹娜清楚體會到,她與鬼族不過是一線之隔罷了。

奧斯頓心疼的看著寶貝女兒,知曉必須把籌碼握緊,最好握得死死的:「我並沒有傷害他,只是精神力的破壞罷了,鬼族不也玩這種小招數,只是讓對方更服從,你要的東西完好無缺。」

「噁心。」安地爾厭惡的看著奧斯頓,早已看透白色也不過是包裹著正義外皮的虛偽種族。

不過他也只是嘴巴說說,並未直接下手了結對方汙濁不堪的身心,畢竟他要的東西,對方是如實的奉上了。

放開奧斯頓,安地爾轉身前去祭壇。

「走吧。」

奧斯頓將狼狽不堪的女兒攙扶起來,跟隨其後,腦中回想起那天的情景。

『你的女兒我有方法救,可是呢,有些東西並不是你想要,我就會白白浪費時間去完成的。』

『安地爾,你到底想要幹嘛!?』奧斯頓從未信任過這個人。

『把現代妖師的力量轉移到你女兒身上,她就會恢復了,陰影不會傷害他的主人。』

『你想要什麼?』

『把他的屍體,也就是褚冥漾的屍體,交給我。』

「帶你的女兒去那裡。」安地爾指著陣法的角落。「現代妖師的力量雖然薄弱但仍然不可小覷,你的女兒雖然將自身血液汰換成妖師的血液,風險仍然存在。」

緹娜深吸了口氣,堅定自己的決心,她無法接受自己重生後即將成為鬼族的事實,如果必須這樣過一輩子的話,他還不如去賭一把:「我願意承受。」

「那麼儀式就要開始了。」

安地爾將力量灌入陣法,複雜華麗的圖騰伸展開來,以言語為媒介。

『以吾的創世力量作為引導,將妖師褚冥漾的先天力量轉移於精靈緹娜·克莉斯汀身上。』

琉璃珠從褚冥漾身上掉出,藍黑色珠子四散,褚冥漾感受到力量不斷流出,那雙眼依舊死盯著安地爾。

安地爾撇開視線,一旦力量轉移完成它必須將褚冥漾殺死才能確保力量不會倒流回去,那雙仇恨的雙眼和那時的『他』一樣,他怕他會下不了手,歷史不斷的傷害妖師,還要求他們必須吞下所有痛苦。

所以他們才存在。

為了守護而存在。

而他不惜殘害因該是主人的褚冥漾,來保護凡斯千年前的靈魂不受時間抹滅,一命抵一命,向來都是世界運行的規則。

閉上雙眼他感受力量波動,指引著他們到應有的地方。

褚冥漾,你也該知曉吧,世人漠視你的死,他們都只是為了自己的私欲,不論是千年前或現今,他們從來都沒有對你們放下過戒心,狼與羊的結局,最終只會消失在互相猜忌之中。
作者: 梧雲    時間: 2017-4-4 19:08

第十章

*

消息散播的異常迅速,就像是瘟疫般擴散在人群中,成為了人們耳語的秘密。

輿論正在大肆破壞公會會長建立起的良好形象,所有的努力頃刻間被他們有意無意的釋放真相破壞殆盡,一切都是在警告著那些不知好歹的高層,敢欺負他們所珍視之人,就算是神,他們也不會讓他好過。

冰炎整頓了會用上的用品,其他人已經趕去公會總部試圖入侵探尋褚冥漾的蹤跡,而他還有未完成的任務需要完成。

丟下了傳送陣,穿著便服的九瀾早已久候在那,突出的並不是他異於平常的打扮,而是口袋露出的一截血管,鮮血滴落在地造成了一灘血窪。

知曉冰炎的視線落點,九瀾無奈道:「便服果然還是比不上公會長袍好用。」

「你退出公會了?」

「聽聞了那件事情想不退出都難,公會早已腐敗,改頭換面是遲早的事。」九瀾憐惜的摸了摸口袋裏的新寵,這是他唯一從公會帶回來的紀念品。

「抱歉,我們也不想下如此計策。」奧斯頓掌權已久,要一夕推翻實在有困難,如果不給人們一個合理要他下臺的理由,他們只會落得惡意抹黑好人的罪名。

「連處於醫療班底下的我都能感受到這件事的影響力,冰炎小弟,你們這次搞的可是大事件啊,可沒有回頭路喔。」

「我知道的。」他早已有心理準備。

「罷了罷了,這麼好玩事情阻止就失去意義了。」九瀾掛上招牌陰森笑容,囁嚅:「我會通通保存下來的…」

「什麼?」沒聽清楚的冰炎好奇的提問。

「沒事,我們走吧。」九瀾翻開不遠處的水溝蓋,一躍而下。

意識到自己還有事情沒完成的冰炎趕緊跟上,通道和上次又有所不同,防禦外敵的機制做得相當完善,殺手一族的牢獄總是出乎常人意料之外。

最後一道禁制解除後,九瀾卻停了下來。

「還是不過去嗎?」

「不了。」他擺了擺手:「我還要回去跟老頭交代,西瑞你帶走吧,我們羅耶伊亞欠妖師的還沒還清。」說完便揚長而去,留下冰炎面對冰冷的牢房。

嘆了一口氣,這一家子的表達情緒都有待加強,冰炎壓下門把,對上了銳利琥珀色眸子,那雙眼的主人笑的狡黠。

「終於來了。」

冰炎擋下了迎面而來的獸爪,對方像是脫離枷鎖的野獸般散發著好戰訊息,他憋了太久,獸王族的天性每天都在骨子裏啃食著他的理智,戰鬥、還有血都是他所渴望的一切。

「西瑞,夠了。」雖然見識過獸王族的小打小鬧,冰炎不是不想奉陪,只是他們時間有限。

眼前的氣息突然消失,冰炎險險閃過了砍下的利刃,反射性的抓住那人手腕、反轉,刀刃落地。

嘖了聲,西瑞甩了甩吃痛的手「可惡,果然還是不行。」

冰炎不發一語,看著西瑞將地上的匕首收起也不忘口裡唸著巴拉巴拉的鄉土劇經典臺詞,那個「赤手空拳打遍天下無敵手」的狂妄殺手如今站在他面前,一切都和三年前一樣,又好像哪裡不同。

他放棄了什麼冰炎不了解,他知曉的是,他已經受到了現實的洗禮,明白到一個人擁有的力量有多麼重要,否則命運將宰割他所僅存的一切。

褚冥漾的消失並未只是留下遺憾,還有一個人,就算失去也要將他帶回。
作者: 梧雲    時間: 2017-4-15 10:48

第十一章_

人群聚集在公會面前,黑壓壓的,佔據了公會前方的廣場,與昔日的旅人或袍級往來的熱鬧不同,現場瀰漫著嚴肅的氣氛,連看熱鬧的人們也不敢大聲喧嘩,只怕招惹到他人的白眼。

「為了我們的摯友,天使一族要求公會出面澄清這次的事件。」安因溫和對著公會內部派出的應對人員,卻換來對方的迴避。

「這件事情我們會統一發表聲明,請各位袍級離開此地,如不配合,後果自負。」

公會強硬的態度換來的是更多的不滿,群眾躁動著,要求官方給與更直接的答案。

千冬歲推了推眼鏡:「你們在逃避什麼?」

「我說過了,這件事....」

「哎呀,別生氣拉,大家好好說。」不知從哪裡出現的扇董事推開兩個心浮氣躁的年輕人,充當和事佬化解糾紛也是無殿的職責之一。

「扇董事,懇請你為學弟討回公道。」看清來者後,夏碎毫不猶豫的向對方請求協助,無殿的權利影響力就算是公會也要敬他三分,如果扇董事願意在這時候替他們出頭,那麼事情就好辦了。

「扇董事,喵喵求你了。」

「請你為漾漾討回公道。」

「扇董事....」

「扇....」

像是連鎖一般,所有人紛紛請求那位高層出面處理。

「我想你們可能誤會了什麼,我的到來只是要告知你們....」

她臉上收回了不正經的笑容,冰冷的眼神讓人絕望,在他們面前不再是那位和藹的創校董事,而是一個將學生當作棋子隨意丟棄的冷血之人 。

「無殿的立場是站在公會這邊的。」

然後,吵鬧的群眾再次寂靜下來。

在後頭觀望的冰炎清楚聽見了,無殿本屬於不該干涉世界運行的,這次卻如此高調表態自己的立場,群眾已經有人陸續離開,誰也不想為了一股腦的正義而得罪高層。

為什麼?不願意救那孩子?

是他命賤活該如此嗎?!

「我早就不期望任何人了,不論是三年前還是三年後,這群人都是一樣的。」西瑞的夾腳拖的步伐一轉,不想看也不想加入這場鬧劇。

「我們能去哪裡,褚冥漾還在裡頭!」冰炎抓住了西瑞的手,阻止他離去,他們不能就這樣走掉,那個人還在等待他們的救援。

那雙琥珀色的雙眼緊盯著他,像是在確認什麼:「你願意相信我嗎?」

冰炎微微點了頭,放開了手,他說的沒錯,如今也只有他能相信了。

「那走吧。」

冰炎望了後方一眼,毅然決然的選擇和殺手離去。

.....

西瑞的步伐不快,在沒入一個不起眼的小巷後停了下來,移開那些發出惡臭的雜物,冰炎赫然發現底下暗藏玄機,深不見底的階梯通往地下。

「這是我們家族專門用來暗殺公會高層使用的通道,我查了很多文獻才找到的,來探查了幾次在最後卻被阻擋了下來,那種術法我從未看過,我想如果是黑袍的你,因該能夠破解的了吧。」

西瑞毫不猶豫的走下階梯,冰炎隨後,正要彈指照明卻發現西瑞已經搶先一步點亮了,他猶豫了好一陣子才問出口。

「你和光源村締結契約了?」

「那個啥,雖然每個月要貢獻一部布袋戲的DVD有點麻煩,不過點燈這個技能很方便。」沒有無視冰炎的搭話,西瑞騷了騷頭。

雖然早已耳聞每位村民的要求的供品都不同,但布袋戲這種條件他是第一次聽到啊,這算物以類聚?

「我一直很好奇,這些年來,你到底做了多少改變?」既然還有一段路程,冰炎不自覺的將話題延續下去,從他清醒至今,唯一讓他接觸後感覺到有股陌生的氣息非西瑞莫屬。

「我從兩年前準備暗殺公會會長卻被家裡那個臭老頭戳破,強制處分關禁閉到今天,如果當初在努力一點,漾就能離開那個地方。」他握緊拳頭 ,語氣中充斥著懊悔:「並沒有改變,我依舊軟弱的幾乎無法保護任何人。」

「如果你要這樣說,那沉睡了三年才發現自家學弟被人陷害,還讓他差點失去性命的我不就也是共犯?」冰炎不知道怎麼安慰人,但他懂得引導人們解開心中的結,硬要說這是精靈血脈在作祟也可以。

誰都沒錯,他們不該只顧著檢討自己,而是將炮火一致對外,殲滅完敵人在後悔自己的所作所為。

「不一樣的,我和漾都是叛徒,而你不同,還能夠被那個圈子所接受,而我,早已被冷落了三年。」

他在當初解救完褚冥漾後就被公會盯上,之後的暗殺行為更無法被眾人接受,事實上老頭將他關起來也是在保護他,如果不這樣做,公會以各種奇怪的理由將他處刑是可預見的,最後,誰也不會救他,落得和褚冥漾一樣的悲慘死去。

就算過著像是陰溝裡的老鼠般的生活,直到現在他也從未後悔過救褚冥漾這個決定。

不論要付出多少代價,他都會誓死保護哪個曾經和他歃血為盟的兄弟。巨大繁複的陣法擋下了他們的腳步,這就是最後了,在這面牆的背後,他們心中所渴望彌補的事物在等待他們,如同濃厚的絕望裡透出了一絲轉機,是否能夠把握住這次機會,一切都要靠他們的努力了。

作者: genyafrance    時間: 2017-4-15 12:36
为什么连无殿也是站在公会那里?
公会可是害死可怜的漾漾啊!!!
呜呜呜呜呜呜。。。。为漾漾心疼。。。
一定要救漾漾,还漾漾的清白啊!呜呜呜呜呜呜。。。
作者: 梧雲    時間: 2017-4-22 23:16
genyafrance 發表於 2017-4-15 12:36
为什么连无殿也是站在公会那里?
公会可是害死可怜的漾漾啊!!!
呜呜呜呜呜呜。。。。为漾漾心疼。。。

我們要相信無殿也是有苦衷的啊…

他們的出發點是善良的,只是會犧牲掉某人,對他們來說,總比讓一群人下去陪葬好多了

感謝大大的留言( ´▽` )ノ,
作者: 洛溪漾    時間: 2017-4-23 10:30
更了更了更了更了~(開心
不過正文真的超虐啊(快哭了
為什麼無殿要站在公會那呢?
作者: 梧雲    時間: 2017-4-23 19:14
洛溪漾 發表於 2017-4-23 10:30
更了更了更了更了~(開心
不過正文真的超虐啊(快哭了
為什麼無殿要站在公會那呢? ...

正文哈哈,還有一段過渡期呢(住手

為了不讓文章長期處於虐文狀態,某雲用短篇發糖的(拍拍

我們要相信無殿這樣做一定有他的苦衷的( ´ ♡ ` )

感謝留言♡

作者: yhlee201507    時間: 2017-4-25 18:32
超想飆髒話的
為啥不幫漾漾啊
他明明就是無辜的
這就是所謂的冤獄嗎
作者: 梧雲    時間: 2017-4-30 10:19
yhlee201507 發表於 2017-4-25 18:32
超想飆髒話的
為啥不幫漾漾啊

無殿受制於太多規範,但我們要相信無殿不會什麼都不替漾漾做的( ´▽` )ノ

只是現在他們要當壞人,不要討厭他們啊啊啊啊

感謝留言♡
作者: 梧雲    時間: 2017-4-30 10:20

第十二章_

#胃痛注意

冰炎輕撫上流瀉著奇異光芒的陣法,古代術式沉穩而平緩的運作著,那是他從未接觸過的龐大陣型,要維持到現今仍然毫無減弱的跡象,設置這個禁制的人實力不可小覷。

不是沒遇過棘手的陣法,這種古代術式仍然逃不過他一貫的弱點——陣眼,冰炎探尋了幾次試圖找出力量不尋常流動之處,卻苦無下手目標,徘徊了幾次還是徒勞無功,心中的煩躁逐漸累積。

渾蛋!冰炎在心中飆了幾句髒話,他們期盼的那人明明就在觸手可及之處,卻像是隔了千萬里遠。

在後方無所事事的西瑞比他還要焦躁,甩出獸爪意圖強行攻破:「要不我們直接打掉這面牆?」

「不行,萬一術法反彈,你我都得死在這。」冰炎趕緊阻止對方不經腦子的衝動行事。

「吱吱 —— 」

細微聲響打破了他們的僵持,清晰的傳入兩位獸王的耳裡,突然冒出的白色老鼠利用牆上的雕刻一步步爬上,在某個地點後停下,望著冰炎,如同在等他前來。

沒有對話,只有一瞬眼神的交流,了然於心,冰炎默默的伸手將力量灌入哪裡,艷紅交織著銀白的圖騰眨眼間絞碎了古代陣法,小小的出口緩慢打開,白鼠並未和他們一起步入,而是在門口停駐。

他錯把運行在世界體系外的領域之主通通歸類在袖手旁觀的加害者,沒想過仍然還有人願意擔下破壞世界和諧的責任。

「這是最後一次破例。」

青年的聲音鑽入冰炎的腦袋,白鼠也隨著轉身離去,冰炎明白他們進退兩難的立場,白川主能幫助到這種程度,已經是對於只有幾次見面之緣的朋友給與的最大的讓步。

冰炎向白鼠消失的盡頭深深一鞠躬「感謝您。」

謝謝您,還願意相信著他。

不明究理的西瑞滿頭問號的跟著冰炎彎腰,沒打算解釋的冰炎在門消失後加快腳步離去,一刻都沒有拖沓,西瑞才憶起他們是在跟死神搶命,拋開滿腦的疑問追上冰炎的步伐。

公會總部佔地面積異常廣大,平常都只是往來會計部沒有興趣逛其他區域的冰炎卻像是知曉地點的往某個方向奔去。

西瑞仔細嗅了嗅,他感覺到了平時在褚冥漾身旁的力量,當時因為沒有惡意所以他沒有多加理會,三年前的那天那股守護的力量突然從褚冥漾身邊消失,他就這樣獨自的坐在殘破的屍體之中,無視西瑞聲嘶力竭的叫喚。

『犧牲的人,不是只有我嗎…?』

當時褚冥漾茫然的囁嚅。

斜陽灑入廊道,在後頭的西瑞這才發現細微不可見的蜘蛛絲一路帶領他們連往某個不知名的地方。

絲線到某個地點就停止了,他們謹慎的拿出武器進入備戰狀態,感受到了血液中的充斥的緊張,連空氣都沾染上了那份凝重。

門扉輕聲打開。

在運行法陣中央的安地爾沒有露出訝異的表情,這是預料之中的結果,隔離結界足以抵抗到他把事情處理完畢:「這場鬧劇,請你仔細欣賞到最後吧。」

還來不及反應,從地面竄起的黑暗將他們牢牢釘在原地,無法前進半分。

「這什麼鬼東西!」西瑞扯著綁住雙手的繩子,連自己備用的小刀都用上了。

在一旁的冰炎試圖操作能力擺脫枷鎖,黑色的繩子無動於衷,冰炎心中的絕望湧上,他認出了在地上無力掙扎的人兒,那雙黑色眼眸望了過來,露出淺淺一笑,蒼白的唇吐出無聲的言語。

『學長,放棄吧。』

「褚冥漾 ——!」冰炎憤怒的嘶吼,他憑什麼那麼任性的放棄活著的機會,一路上冰炎接受了許多幫助,他們都是為了誰?而對方卻只是一語輕輕帶過,笑著要他不要再抵抗命運。

「褚冥漾,從我們踏入這裡的那刻起你的生命就不是你所支配的了,不准死,就算只剩下一口氣都給我撐著!!」

褚冥漾的淡然開始鬆動,血淚從眼眶中留下,他拼命抹去脆弱的痕跡,那是痛苦且漫長的實驗下彌留的後遺症,他早已不是自己,他們卻還是溫柔說著要帶他回去。

『我想活下去…』在無聲的啜泣中他望向冰炎如此之說,儘管他明白這是多麼渺小的希望。

「很感人,但結局終究是悲劇,你明白的吧,褚冥漾。」安地爾提醒似的將匕首靠近他的胸口,冰冷的刀鋒反射著他恐懼的眼神,冰炎的呼喊不是在救他,而是在害他,讓他無法在死後安心闔上雙眼。

褚冥漾的求生意志被話語狠狠碾碎,不論是活著還是死亡,世界都不會放過他,而他只是擁有是否要走最輕鬆的路線的權力。

『交易,還是算數的吧。』他不再望向那方,平緩下情緒,對著安地爾的金色眼眸,他已經死亡多次,這點痛根本不算什麼,只是這次他不再有重新睜眼的機會,而是永遠的沉睡在黑暗之中。

「是的,只要你一死,所有問題都會迎刃而解。」

他閉上雙眼,忽視學長和西瑞的吼叫聲,真是的,連死亡都那麼吵鬧啊,他無奈的自嘲。

…謝謝,但對不起。

然後,匕首沒入跳動的心臟。

似有若無的歌謠傳入他即將消逝的聽覺,減輕折磨著他的劇烈疼痛,龍蛇精靈在為死者高歌,希冀他能安詳入夢,在最後的最後他感覺到了契約被狠狠切斷,還有米納斯的溫和聲調。

「等待…再會。」

世界再次陷入無止境的黑暗。

作者: 冷の月    時間: 2017-4-30 14:28
漾漾呀....
求更文(其實大大早上才剛更文過...@.@
想看下一集!!!
漾漾別死呀~!
作者: 冥曉月凝    時間: 2017-5-4 21:46
大大更文阿......
漾漾真的......了嗎?
不要阿~~
作者: 梧雲    時間: 2017-5-6 09:22
冷の月 發表於 2017-4-30 14:28
漾漾呀....
求更文(其實大大早上才剛更文過...@.@
想看下一集!!!

謝謝留言( ´▽` )ノ

不過這禮拜更新的是小短篇喔(跪

作者: 梧雲    時間: 2017-5-6 09:27
冥曉月凝 發表於 2017-5-4 21:46
大大更文阿......
漾漾真的......了嗎?
不要阿~~

謝謝留言( ´▽` )ノ

作者會努力讓漾漾不會白死的( ?

這禮拜更新的是小短篇喲喔喔喔喔喔
作者: 冥曉月凝    時間: 2017-5-6 22:05
逼炎???錯字了喔....
「冰炎默默地想,以後再也不要找夏碎提供意見了。」
.......
「在遠處看戲的夏碎放下望遠鏡,無語問蒼天,叫你拿傘,不是拿傘怪啊……」
夏碎的反駁....

作者: 梧雲    時間: 2017-5-7 15:58
冥曉月凝 發表於 2017-5-6 22:05
逼炎???錯字了喔....
「冰炎默默地想,以後再也不要找夏碎提供意見了。」
.......

叫逼炎是因為網路上面有人這樣叫過所以就拿來用了( ´▽` )ノ是故意的喔

夏碎表示無辜,半精靈浪漫的定義和他們不一樣呢(暴力的美學

感謝留言( ´▽` )ノ

作者: 冥曉月凝    時間: 2017-5-14 20:37
學長,情話不是這樣用的阿阿阿啊啊啊啊——

看到這句......

我笑了!;P
作者: 梧雲    時間: 2017-5-28 18:06
冥曉月凝 發表於 2017-5-14 20:37
學長,情話不是這樣用的阿阿阿啊啊啊啊——

看到這句......

學長真的是情商有待加強(被打

感謝留言( ´▽` )ノ♡
作者: yhlee201507    時間: 2017-5-28 20:01
噗....特赦......
他手上拿的我不知道是甚麼.不過我第一個想到的是交換禮物的純金免死金牌
還真的有用嗎...
作者: 梧雲    時間: 2017-5-30 17:02
yhlee201507 發表於 2017-5-28 20:01
噗....特赦......
他手上拿的我不知道是甚麼.不過我第一個想到的是交換禮物的純金免死金牌
還真的有用嗎... ...

黑袍大人的東西怎麼可能沒有用( ̄∇ ̄)

而且還是品質保證喔(欸

謝謝留言♡
作者: yhlee201507    時間: 2017-5-30 20:40
嗚嗚.....
後續呢
沒了嗎
漾漾真的忘了嗎
作者: 洛溪漾    時間: 2017-6-2 18:30
不!漾漾學長在等你啊!(爾康手
魔道很好看(*≧∇≦*)
一入魔道深似海,我也要被溺死啦!
作者: 冷の月    時間: 2017-6-6 14:27
咦咦咦咦咦!
漾漾?!別喝孟婆湯呀!!!(來不及了...)( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
求你快回來呀...
好補學弟會被打死的...(莫名把好補學弟推下水...(^_っ^)
求大大更新(〃∀〃)
作者: 梧雲    時間: 2017-6-12 17:44
yhlee201507 發表於 2017-5-30 20:40
嗚嗚.....
後續呢
沒了嗎

目前有打算開一個版來放孟婆湯的後續呢ww

大概是轉生的六歲漾漾與上百歲學長誘拐兒童(?的故事

以流年生不出來的提前下拉QAQ
作者: 梧雲    時間: 2017-6-12 17:46
洛溪漾 發表於 2017-6-2 18:30
不!漾漾學長在等你啊!(爾康手
魔道很好看(*≧∇≦*)
一入魔道深似海,我也要被溺死啦! ...

要放手(?才有後續的人生喔喔喔喔

還有轉世拉放心 半精靈跟妖師的戀愛酸臭味永不停息!!!!

魔道真的超好看嗚嗚  終於有同好了!!!((飛撲
作者: 梧雲    時間: 2017-6-12 17:50
冷の月 發表於 2017-6-6 14:27
咦咦咦咦咦!
漾漾?!別喝孟婆湯呀!!!(來不及了...)( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
求你快回來呀...

別傷心 喝了孟婆湯還有下一世嘛

半精靈都在漾漾的身上埋下了GPS  絕對找得到老婆的!!!

疑似(?有後續  讓我們來見證半精靈成為誘拐犯的瞬間吧((不  
作者: genyafrance    時間: 2017-6-15 21:05
大大我来催更咯~~~
想要看大家,尤其是冰炎,快快救漾漾 ><
一定要帮可怜地漾漾啊啊啊~
我的心好疼~~~
既然无殿救不了漾漾,那就让作者大大来救! ><
作者: 梧雲    時間: 2017-6-17 13:17
genyafrance 發表於 2017-6-15 21:05
大大我来催更咯~~~
想要看大家,尤其是冰炎,快快救漾漾 ><
一定要帮可怜地漾漾啊啊啊~

目前流年更新可能要等暑假了...

一定可以把漾漾救回來的 QAQ
作者: 梧雲    時間: 2017-7-12 00:03

好久沒更新拉...已經不知道自己在寫什麼了呢((躺屍

*

第十三章

*
他的腦袋一片空白,所有的思緒在頃刻被狠狠切斷,眼前的畫面烙印在視網膜上,紅色的廉價顏料灑落在地,刀刃抽出後帶出更多的液體,瘋狂的從破洞中衝出,而褚冥漾像是忘記痛般,露出了淺淺的微笑,直至那雙黑眸逐漸黯淡,冰炎依舊無法看出裏頭是否存在著恨意。

為什麼?!這世界可是拋棄了你阿。

為什麼你還能像個旁觀者一樣淡然?!

冰炎多想怒吼出聲,卻發現乾澀的喉嚨發不出任何聲音,胸口的抽痛不斷提醒著他在多努力只是徒勞無功,命運只會在給他希望後在碾碎所有可能,無情地嘲笑著他的無能。

『颯彌亞,我的孩子,不要憎恨任何人。』

被黑暗侵蝕的精靈輕撫著他的頭髮,幼小的他注視著那失去光采的銀色雙眸點了點頭,卻不明白其中的涵義,只知道這樣父親會開心的露出笑顏,在漫長且痛苦的詛咒中,幼小的冰炎是他最後的依靠。

那天的話語在他腦海中不斷放映,褚冥漾的屍首和精靈的笑顏重疊,他們明明是最不該死去的人,卻是死的最慘的人,他要怎麼才能不恨?想要拯救的人在面前失去了呼吸,他變成了被拋棄的那個人。原本在體內互相制衡的元素開始暴走,撕扯著衝出屏障。

他失控了。

又如何?

本能告訴他,殺了所有人。

高熱度的火焰將空氣扭曲,卻在延燒的烈火中冒出了尖銳的冰錐,如此詭異衝突的景象以冰炎為中心往外擴散,安地爾嘖了聲抱起褚冥漾閃避差點穿過他腳底的冰錐,抽出水符澆熄了火焰清出一小塊空地,他總覺得對方的力量又更上一層了,雖說是胡亂攻擊的本能行為,卻和上次與他在湖之鎮時的更加殘暴,他知道冰炎發狂的原因,精靈和妖師上輩子到底欠了多少債呢?他看著褚冥漾失去血色的容顏,伸手將他的雙眼闔上,冰炎茫然的眼神依舊緊緊的鎖定那個冰冷的屍首,禁錮行動的藤蔓在高熱下瓦解,恢復自由之身的半精靈抽出長槍,理智早已敗給本能,複雜且華麗的黑色圖騰爬上臉龐,

安地爾抽出了黑針,勾起嘴角,他能殺他一次,就能殺他第二次。

「住手。」輕巧的鐵扇將飛出的黑針打落,無殿之主瞇起藍色雙眸。「你要帶走褚冥漾我無所謂,這傢伙可是我們的契約保護對象。」

「無殿什麼時候變得那麼膽小了呢?」安地爾忍不住嘲諷著那些整日高高在上口裡說著正義之名,然後犧牲別人成全大局的人。「如果你們出手的話,褚冥漾就不用死了呢。」

「給我滾出去!!如果不是世界平衡的話你以為我會留著你?!」

安地爾險險的避過了扇的風刃,他能感受到雙方的實力差距,嘖了聲,安地爾放棄口頭上的爭勝,彈指召喚移送陣,黑色的陣法發出了不祥的紅色,無殿之主捏緊了鐵扇目送那雙金色眼眸消失在光芒之後。

扇鬆了一口氣,轉身面對身後的大麻煩:「停止吧冰炎。」

破壞,將這裡的一切破壞。元素撞出激烈的變化,冰與火在四周交纏,冰炎伸手想要掐住對方的頸項,腦中的囈語告訴他將這個脆弱的部位弄斷,對方便會像斷線的木偶般倒落在地。

「是你把他害死的…」冰炎嚅囁著,連自己都不知道為何會脫口出這一句話。

「不對,不是我。」收起了平常唯恐天下不亂的笑顏,冰炎在他眼中看出了悲傷,鐵扇輕點他額頭,他像是承受了千萬斤的重量而無法動彈,如潮水般襲來的睡意充斥著大腦,他的精神早已崩潰,現在卻呈現了停滯狀態,所有的感知開始停擺,他是誰,來的目的為何都無法憶起,像是順從的跟隨夢境才能得到答案。

「不要恨我,冰炎....」

那是在陷入黑暗後,最後散落在耳邊的話語。

作者: 梧雲    時間: 2017-7-12 16:02
番外__精靈與妖師

*

「颯彌亞,我的孩子,不要憎恨任何人。」

直到最後他仍然努力擠出一抹微笑,冰冷的手揉了揉他的髮,就算氣若游絲,那雙眼眸依舊泛著光彩。

快到盡頭了,小小年紀跟著族裡藥師奔波的冰炎都能感受到那股濃濃的死亡籠罩在自己的父親身上,就和當初的母親一樣,漸漸的、慢慢的死亡。

是誰的錯?

他抓緊了父親衣袖,他憶起尋找藥材所遇到的善良夫妻,沒有苦澀的難以下嚥的藥湯、沒有隨時都會迫近的死亡,那個家庭幸福的宛若不會沾上一點黑暗。 

為何他的家庭和他人不同?為何他必須眼睜睜面對自己的雙親一個個離開?

所有的不甘憤怒在他腦海中尖叫,父親只是一昧的向他訴說妖師的善良和可憐,卻絕口不提妖師最後只留給了他一句惡毒的話語,輕易的將他最璀璨的人生瓦解。

直到某天,他無意間聽見族人們的竊竊私語,他們詛咒著那位父親口中的善良友人,他們控訴著妖師毀了三王子的幸福家庭,妖師該死,最好被趕盡殺絕。

這才是真相,一個殘忍的事實。

所以他逃避了,將自己埋沒在忙碌之中,隨著族人的腳步沒日沒夜的尋找解除詛咒的方法,他不想面對父親在訴說故事時的神采飛揚,也不想像個無知的孩童般津津有味的聽著編造出來的故事。

而奄奄一息的亞那只是拉著年幼的孩子,用盡一切的方法意圖讓他學會放下,誰都沒有錯,是時代逼迫下的不得已。

他終究不是當事人,無法理解也無法原諒。

父親死後,他拖著不多的行李入住無殿,那股隱沒在平淡表情下的負面情緒翻滾著,身為無殿之主的扇只是蹲下身子戳了戳他臉蛋,道 :

「小傢伙,你知道我們送你回千年後是為了什麼嗎?」

冰炎搖了搖頭。

「我們可不是大費周章的送你去殺光妖師之類的,你要記住,犯錯的是凡斯一人,並不是他的後輩。」

所以他在多年後接下了代導學長的麻煩職位。

看著笨拙的小妖師完全不自覺自己才是那個能夠成為大魔王的人,一路跌跌撞撞的尋找方向,而他身為學長也只能盡力協助他穩住腳步,雖然過程中還是忍不住動手打人。

褚冥漾身邊開始聚集了各色的種族,那是向來特意獨行的冰炎所辦不到的,他的交友圈一向單純,除了夏碎這個免不了必須接觸的對象,其餘盡是點頭之交。

「這樣也不錯吧,比起你那孤獨老人般的人生。」

聚會上夏碎向他遞來了一杯史萊姆酒,和他一起望向吵鬧的源頭,那是多年前冰炎所棄嫌、死都不願參加的麻煩聚會。 

「囉唆。」冰炎一口飲下,酒精影響下茫然的視線依舊鎖定在那個即將被流蟲一口吃掉愚蠢的學弟。

不僅是他在改變褚冥漾,褚冥漾亦然在改變他。

妖師和精靈,糾纏了多少歲月,皆是敗在雙方說不清也道不明的致命吸引力。

他開始恍然明白當初父親為何對於和妖師相處的日子念念不忘,為何要叫他不要去恨。

當初的精靈是清楚的,明知道之後的結局終究只剩下悲劇,仍然義無反顧的踏入那名妖師的人生。

「我不後悔…認識凡斯…從來都沒有…」

那是父親闔眼前最後的話語。
作者: 洛溪漾    時間: 2017-7-12 16:24
嗚嗚嗚好虐啊我要哭了…
學長!(再度爾康手
雲醬(不要自來熟)這會是HE吧?是吧是吧?(你好煩

作者: 梧雲    時間: 2017-7-12 20:36
洛溪漾 發表於 2017-7-12 16:24
嗚嗚嗚好虐啊我要哭了…
學長!(再度爾康手
雲醬(不要自來熟)這會是HE吧?是吧是吧?(你好煩

撐下去就能吃到糖了QAQ  ( (遞衛生紙

這是HE喔喔喔喔喔,某雲用肝掛保證!!
作者: 梧雲    時間: 2017-7-15 08:56
這週的靈感之神又要離我而去了QAQ

下禮拜就要開始暑輔,可能會變成一周兩更QAQ

*

第十四章

*

頭痛,宛如撕裂所有感官的疼痛在腦裡流竄,在他稍微清醒後慢慢消減,映入眼中的指針分秒不差的顯示早上六點時間。

雙腳碰上了冰冷的地板,他混亂的思緒略微紓解,一如既往的日子,梳洗後,他將那披散的白髮用隨意橡皮筋綁起。

『吼,不要糟蹋自己的頭髮啦。』

是誰?

他恍惚記起了什麼,沒關緊的水龍頭發出焦躁的水流聲,將湧上的聲音瓦解,那段記憶宛如是泡沫般的存在,輕輕觸碰就會消失。

是哪個人說過的話?無論怎麼仔細思索,答案都是無解,丟失的拼圖,留下了一個令人在乎的空白。

飲了幾口蜜豆奶充當早餐,冰炎將手機拿起,空蕩蕩的任務欄讓他不自覺的皺起眉,這不符合他任務狂的職業道德。

有什麼被拿走了?越往深處思考,大腦卻又開始隱隱作痛。

風精靈好奇的在他身邊環繞,和煦的微風吹入,這是冰炎第一次面臨的茫無頭緒的早晨。

叩叩一一一

冰炎的起身應門。

「日安…我想殿下需要一頓正常的早餐。」尼羅似有若無的瞄向桌上被擠壓變形的鋁箔包,將手中的散發著香氣的麵包籃交給冰炎。

冰炎道了謝,望著尼羅欲言又止。

像是知道他的窘境,尼羅搶先他一步開口:「賽塔要我帶句話給您。」

「精靈善記也善忘。」

「我虧欠於他太多。」黑髮青年不捨輕撫著他的後人傷痕纍纍的軀體,他上輩子所犯下的的惡果卻由他單薄的身子一肩扛下。

他沒有必要承受他所犯下的錯,而使他付出生命也要彌補的也只不過是紅塵下的輕易就能剪斷的羈絆,千年前的凡斯詛咒著背叛他的亞那,千年後的褚冥漾卻做出了和他截然不同的抉擇。

他選擇了放下。

他選擇了犧牲。

小小的靈魂在他手掌掙扎燃燒著光火,有誰能夠明白在那人人懼怕的黑暗種族能夠擁有少見的純粹水元素,妖師從未想過傷害過誰,世界卻將他們視為假想敵,迫害至今。

「祝福先天妖…」

他的話語嘎然而止,毫無波瀾的空氣讓他記起他的力量早已被劃分為三,禍害後代般不斷的傳承下去,古老的歷史糾纏不清,他的後人背負著不必要的重擔,踏著他的過錯一步一腳印的掙扎活著。

「安地爾…我不懂你的想法。」他茫然的看著幻境的天空,這裡的一切都只是幻象,連同他還存在的事實亦然,他的時間早已結束,靈魂被禁錮了千年,逐漸鬆動的封印連帶著他的魂魄也開始不穩,他的消失是必然,安地爾卻不願接受。

「我可是守世界目前最大的碎片,你就不怕封印消失了我直接顛覆世界?」安地爾將沖泡好的熱茶推到凡斯面前,不像是其他年輕的陰影一樣滿腦子只剩下了破壞,他已經活了夠久,明白這世界如果提早歸零對誰都不會有任何好處。

現在並不是他的時代,在未來的未來,總有一天他能得到自由,大肆的將生命吞噬殆盡,而現在的他只想繼續沉睡,等待那天到來。

創造出來的日光從葉縫灑了下來,如同那些日子般的祥和平靜,罪惡和腥血從未染指過這片淨土,直至那天到來前這裡都無條件的包容著他的存在。

「我想我只是,想要欺騙自己那段歲月仍然存在。」他望著自己的雙手出神,陰影的力量只有單純的抹滅,消逝的生命如同流沙般從指間流下,什麼都無法抓住。

誰都沒有錯。

凡斯的心臟一揪,千年前的錯誤誰都不是主犯,是錯綜複雜原因造成的結果。

「走吧,我想要把他送回去。」拍了拍衣擺,凡斯捏著手中閃爍的藍色火光,只要靈魂仍然存在就不算死去,他的友人們應該竭盡全力也會將他帶回吧,不論以什麼型態活著。

他仿若憶起了當時的亞那,不論他的雙手早已沾染了多少鮮血,那個白痴依舊不願意放棄勸說他停止殺戮,不願意將手中的利刃抹過他的咽喉,身為人人歌頌的偉大英雄此時卻狼狽的說出可笑的癡話。

『凡斯,我們逃吧。』

作者: genyafrance    時間: 2017-7-15 12:07
原来安地尔在这里是阴影~凡斯也在~
漾漾好让我揪心,凡斯手上的灵魂是漾漾的吧!
祝漾漾早日复活啊!然后和冰炎相亲相爱去!
作者: 梧雲    時間: 2017-8-20 11:26
genyafrance 發表於 2017-7-15 12:07
原来安地尔在这里是阴影~凡斯也在~
漾漾好让我揪心,凡斯手上的灵魂是漾漾的吧!
祝漾漾早日复活啊!然后和 ...

是陰影喔_(:3 ⌒゙)_.

阿漾的復活之路開啟拉,敬請期待(?

冰炎快把老婆找回來嗚嗚....
作者: 梧雲    時間: 2017-8-20 11:35

第十五章

*

那雙纖纖玉手拿起了茶杯啜飲,淡淡的花香融入味覺,乾燥花瓣在茶面上載浮載沉,享受完了上等花茶的洗禮,黑色的主人支著下巴望著前方不請自來的闖入者,很顯然不單純只是來泡茶聊天的扇董事揉捏著他的使者,莉露發出幾個意義不明的單詞,淚眼婆娑的向他求救。

「好了,扇,放過他吧。」

聽聞青年的話,扇無趣的放開了手,失去束縛的莉露含著眼淚飛奔消失在和室的盡頭,大概是對於會被抓去當式神的提議嚇到了吧,上次他看著莉露興奮地收拾行李和扇董事像是姊妹般離開這裡出去郊遊,回來的時候莉露只要看到會動的東西就會哭著打爆他,到底發生什麼事一直是無解的謎,不過一定不是什麼好事情。

罷了,牽扯到無殿的事情通常都不會好到哪裡去,看著扇一臉窮極無聊的開始拔他的花草,撇開了無謂的話題,青年直接了當開口針對這次守世界發生的大事件,他明白這個也是扇來到這裡的理由 :

「無殿用如此粗劣的手段解決,難道不怕那位又想起什麼引起更大的紛爭?」

要壓下這些事情根本不可能,依他來看那些與那名妖師有關的人只會群起抵抗,尤其最麻煩的是參雜了某些他們無法任意干涉的種族,黑山君想起那群裡頭有個自家喜歡亂跑同事,他就覺得異常頭痛。他們的立場是旁觀,沒想到白川主居然跑去湊熱鬧,是嫌他們的事情還不夠多嗎?給我捅了這麼大的婁子,等那個混帳被他抓回來…黑山君下意識握緊手中茶杯,蜘蛛網般的裂痕從施力方向擴散。

一切就更好玩了。

聽聞了青年的問話,扇丟掉了正在尖叫的金鈴花,收起了不正經的表情,一如既往的將玩樂與公事的界線分的清晰,無殿之所以能夠長久維持其的威信,靠的不只有人脈,還有它的公正性,不干涉世界是他們的準則,他們會選擇淌渾水,那必定是一場天翻地覆劫,必須倚靠他們來『矯正』。

「無所謂,他記起又如何?他的詛咒已經消除,在過不久就要被遣送回千年。」

當初冰炎回歸時他們就打算將他送回,只是之後發生的事情令人措手不及,冰炎拒絕他們的提議,死也要找出真相。而他們,卻是極力阻止一切變因發生,陰影大出,世界毀滅是板上釘釘的事,他們將褚冥漾逼上選擇點,逼他在世界與自身犧牲上做出抉擇,因為他們明白的,那位善良的妖師不會拒絕他們的要求,無關世界和平,他們才是真正的屠夫。

黑色的主人低頭沉思了會,扇說的沒錯,冰炎的詛咒已經在復活時利用代價將它抵銷了,無殿將他的記憶抹去,只要在他想起前將他送回應有的時間,這樣做不違背與冰牙族和焰之谷之間的契約,是最粗暴也是最簡單的解決方法。

「那位妖師呢?你們要怎麼處理。」

「這就是我到來的原因,無殿願意付出代價將『褚冥漾』復活。」扇的眼神裡流轉著不知名的情緒,認識了那麼多年,黑山君發覺自己依然看不清他在想些甚麼。

「不可能,你們想要讓歷史重新洗牌嗎?」一口回絕後,黑山君瞇眼看著不知在打著什麼算盤的無殿之主,褚冥漾的身體是維持封印的必須代價,除了將身體奪回,破壞他們辛辛苦苦佈下的局,不然他們要拿什麼復活褚冥漾?

「不是復活一名『妖師』…而是一位故人罷了。」閉上了眼,扇感受到罪惡感侵蝕四肢百骸,在世界準則外,這是他們唯一能做的事情。

「這是你們的挽救方法?」雖然有點差強人意,不過也不是不能辦到,只有能拿到靈魂,有的是方法將『褚冥漾』帶回現世,只是傷害已經造成,『褚冥漾』會不會重生還是必須依靠他自己的意願。

「是的,不論要多少代價。」

無殿與時間之際,在那刻達成協議。

送走了意外的訪客,黑山君猛然盯著某個角落,從袖口鑽出的鐵鍊下一刻纏上了某個可恨的人影,黑色的主人腳踩著自家同事將鐵鍊綁得更牢實點,將對方的求饒聲通通當作耳邊風。

「聽了多少了。」從對方出現的時機,黑山主不認為對方只是剛剛才到這裡,一定是在某個他恍神的時候偷跑進來,會被發現也是故意露出氣息讓他察覺的。

既然被他抓到,他就不會放過這個報仇的好時機。

「從復活妖師…痛、痛痛,小黑你小力點,嗚嗚。」白川主開始打滾撒潑的對著黑色青年表示他會洗心革面,希望他看在同事的份上可以把這東西拿掉。

對了,差點忘了。像是想起什麼掏出時間數字,黑色的主人看著白川主認出這東西的蒼白臉色,心底的怨氣好像有點消散,白川主掙扎抵抗無果,眼睜睜看著時間數字融入鐵鍊。拍了拍手,黑山君滿意地看著白川主像是蓑衣蟲般在地上蠕動,這下子連他變成蒼蠅也飛不走了。

「需不需要解釋一下,為甚麼那個時間有你的力量波動呢。」黑山君悠閒地拿出椅子,他有的是時間逼問對方。差點害時間之際背上毀滅世界的罪名,他的同事真的是好棒棒呢。

「我只是稍微協助了一下…」白川主扁了扁嘴,眼神飄移,心虛到極點。

「你!」黑色的主人氣到不知道該怎麼說他,冒著青筋看著不知輕重的同事,壓下想要掐死他的衝動,對方像是大善人一樣的跑去救褚冥漾,引來的後果是多大的傷害,時間之際是承受不起的。

「我懂的…那些我都懂。」白川主歛下了眸子,緩緩道出:「我只是想讓他們見褚冥漾罷了。」

他們是旁觀者,亦是加害者。

作者: 梧雲    時間: 2017-8-21 08:52

第十六章

*
他迷茫,內心像是缺了一塊什麼,不停不停的在夢境裡尋找什麼,回過神發覺自己陷入了流動的人潮中,顯眼的黑色人影從眼角經過,在他轉頭過去捕捉時卻又消失不見,他推開旁人想要尋找他的蹤跡,像是在捉弄他似的,總是和人影擦肩而過,口中在呼喚著甚麼他不明白。

誰…你到底是誰?

沒有人回應,他依舊固執地尋找他的身影,日復一日,又或者沒有那麼久。

『你想要記起什麼嗎?』

眨眼間,畫面瞬間碎裂,在破碎鏡子中,他看見了倒影嘲笑著自己,什麼都無法言語,他發覺自己的喉嚨乾澀的可怕,但他明白,在靠近一步便能知道真相,他的存在、他所尋找的事物,一切都會跟著明瞭。

『在這裡,你要的答案便在這裡。』

囈語在耳邊聒噪著,強大的上升氣流掀起了他的髮絲,冰炎憑著優越的反射神經平衡了身子,不知何時眼前的景象化成了懸崖峭壁,只差一步就會落入萬劫不復的深淵中,他壓下了心中的疑惑,感官的遲鈍讓他失去平常的冷靜。

『還沒做好覺悟嗎?』

『逃避可不像你的作風阿…』

『真可笑呢,這樣是無法得到答案的呢。』

一句又一句,彷若在嘲笑他的決心,鑽入耳中無法不去聽,冰炎感覺語言切割著他的精神,他的大腦穩穩作痛著,模糊的視線中,他隱約看見了什麼,睜大雙眼,冰炎看著站在他面前的人,那個他一直一來尋找的人,無法言喻酸脹感充斥著整個胸腔。

找到你了。

而那個人只是笑著,啟唇——

『學長。』

然後,夢醒了。

勉強的坐了起來,冰炎任由髮絲垂落遮去視線,晃了晃還處在混沌狀態的大腦,抹去了臉上的汗水,才發覺最痛苦的並不是尋找一個模糊的身影,而是每個夢醒時分。

「你醒了。」

陌生的聲調從旁邊傳來,冰炎警覺臥室被入侵了,簡化了咒語,他從爆符拉出了長槍應對,對方的黑色眸子和熟悉的臉龐讓他的情緒跟著扯動,冰炎不自覺的想要伸手抓住對方,像是害怕他在下一刻消失不見。冰炎試著回想夢境,想找出其中的關連,卻發覺什麼都無法憶起,只知道自己不停地在找尋些什麼。

「你是誰?」沒有像往常一樣將打擾者直接轟出去,冰炎瞇著眼看著對方,直覺告訴他,他要的答案就在眼前這個人身上。

「是無殿幹的嗎?」凡斯低頭沉思了會,過了會又抬頭揚起嘴角:「罷了,如果你們的連結有那麼脆弱,那麼我後人的犧牲就不值得了。」他相信冰炎的執著,畢竟他可是被某隻精靈糾纏過好幾年的。

「你到底在說什麼?」冰炎皺起眉,過度深入去思考記憶引起了一陣反彈的刺痛。

「你會想起來的...總有一天。」凡斯的字字句句像是敲打在冰炎心上,他清晰感受到冰冷刺骨的絕望爬上四肢。

「所以,不需要難過。」

「他是誰?你知道的吧?那個在我夢中的人影。」如同溺水之人抓緊浮木一般,冰炎發狠似的抓著凡斯逼迫他回答。

而凡斯只是搖了搖頭,要他不要再詢問下去,望著冰炎陷入瘋狂的狀態,開口:『祝福你…』

那孩子的眸子沒有一絲光采,神似亞那的臉龐和他回憶中的絕望痛苦的精靈重疊,凡斯下一秒失了神,任由冰炎打斷他的言靈。

「我不需要祝福…還給我、把他還給我…」

冰炎抱著沒有絲毫記憶的大腦,在怎麼搜索也是徒勞無功,只知道對方是一個很重要的人,既然重要,那又為什麼會遺忘?他無意識的發出宛如小孩子的囈語,其中的酸澀讓人痛心。

「亞那的孩子,你可以向我要求任何東西,唯有完好的『他』,是我無法償還的。」

凡斯伸手將他脖子上的項鍊拿起,上面有著他後人青澀不成熟的祝福,他頓了頓,發覺不需要費工找容器裝載靈魂,這裡就是非常適合的溫床。他將藍色火焰喚起,從指尖燃燒的微小火焰吸引了冰炎的目光,火焰在觸碰飾品的那刻消失不見,小小的水藍色圖騰爬上冰冷的金屬,凡斯對上冰炎已經平靜下來的眸子,知曉對方不需要他的解釋就能明瞭他話中的意思。

「這是最後彌補的機會了。」

也是他身為先代妖師最後能為『褚冥漾』做的事。
作者: genyafrance    時間: 2017-8-21 17:01
揪心。。。 QAQ
不要祝福,只要把他还给他就行了。。。真的好感动!
我哭了,呜呜呜。。。
可见冰炎对漾漾的爱多深啊!
冰漾两人要加油啊!><
作者: 梧雲    時間: 2017-10-9 18:38
第十七章

留下了意義不明的訊息,他消失了。

冰炎放出了幾個追蹤使役卻全都撲了空,對方是早已猜透冰炎會追蹤他的行蹤,設下了幾個誘餌將他的使役引導到錯誤坐標,能夠在無殿結界下來去自如的人實在為數不多,如果這次不是那三位的刻意縱容的話,那麼對方的實力不是他能招惹的起的對象,要把他找回來解釋清楚應該是不可能了,一切只能靠自己慢慢摸索出答案。

在他夢裡的『他』,他所找尋的『他』,盯著冰冷金屬上的藍色圖騰,冰炎彷若想起了什麼,藍色的身影、滴落的血液、最後的笑容,糾纏不清的畫面被狠狠切斷,他吃痛的悶哼了一聲,大腦像是被重擊了般的疼痛,回憶瞬間化為空白,無論怎麼想也只剩下了茫然,像是被剝奪了什麼的空虛感再次湧上。

他到底是為了什麼?就算拋棄那段記憶也可以好好的過日子不是嗎?像是連同細胞也在叫囂著將對方找回,他明白失去的是很重要的東西,但現實給予他的只有源源不盡的挫折,放棄的念頭在冰炎腦中湧現,卻在下一刻被他抹去。

就算找到的只是個無名塚又如何,他只是想見他一面,也許對方會訝異他的到來,也許對方會憤怒地斥責他…種種想像在腦中成形,對著那抹藍色的人影,他苦笑著,發現自己卻還是無法就此罷休。

「最後的機會…」無意識的呢喃,冰炎咬緊牙關,攥緊了手中的頸鍊,指縫中鑽出藍色微光,隱隱約約的水氣從手裡散發,讓他的焦躁稍微舒緩,宛若能夠想起對方的面容,他閉上雙眼,感受對方微弱的波動,此時此刻時間像是徹底停滯。

告訴我,你到底是誰?

短暫的寧靜,足以讓他冷靜設想接下來的行動,將鍊子重新掛回,冰炎換下了休閒服後走向大門,將房門上鎖準備離去,在眼角瞥見了什麼停下了腳步。

這個房間是?冰炎看著隔壁憑空冒出的房間恍神了幾秒,無法解釋的潛意識驅使他走向前方,放大的心跳聲鼓譟著震動耳膜,冰炎握上了冰冷的門把,往下一拉。

咿呀——

沒想到對方也正要從房間離開,看清貿然打開房門是冰炎後,賽塔像是訝異他的到來般微微睜大了雙眼,在頃刻間又換上了和煦的笑容,

「冰炎殿下?」

如同以往行了禮,賽塔刻意忽視了他似有若無往裡面飄去的視線,拉著他走出房間,冰炎此刻才發現賽塔後方還跟著一個人,寬大的黑色斗篷遮去他的面容,走在後頭的對方關上房門,冰炎硬生生將即將脫口而出的阻止話語吞下,眼睜睜看著牆面將房門吞噬殆盡,什麼都不存。

「殿下這是要出門嗎?」

點了點頭,幾句轉移話題的寒暄後冰炎明白賽塔是有意不讓他看見那間房間的,整理了這幾天眾人的反應,他終於了解那股隱約的違和感不是他的幻覺,所有人,都在隱瞞著他什麼,把所有遺忘的只有他。

被瞞在鼓裡的只有他。

賽塔說的沒錯,精靈善記也善忘。但忘不掉的便會刻在骨子裡,就算被掩蓋也無法磨滅痕跡,一輩子追尋記憶裡的影子,吞下痛苦悲傷寂寞直至死亡,如同那天他看著在母親墳前發呆的父親,像是失去所有的黯淡眼眸,雨落下濕潤了土壤,彷若下一刻便會跟著消逝的生命,卻在他握上那冰冷的手後再度恢復生息。

他說,幸好他還有他。

那他現在,還剩下了什麼?

「遺忘重要的人是什麼感覺?」猛然對上對方的眼眸,冰炎說不上自己為何會如此盛怒,抱著虛無的記憶苦苦追尋,同為精靈的他明明就深刻的體會過這種痛苦,卻還是任由他們抹去他的記憶。

「不是這樣的…」白精靈閉上了雙眼,記憶裡每個瞬轉而過的影子都在訴說著一段緣分,早已隨著時間磨去的面孔,彷若仍散落在耳邊的笑語,睜開的金眸驅逐了一閃而過的悲傷,白精靈撫上了對方的髮絲,在他眼中,對方仍是個孩子,總有一天年輕的精靈也會明白,要怎麼靠著拋棄記憶獲得解脫,了解他們並不是天生的善忘。

也許他太過為他著想了,痛苦是每個人必經的路徑,如果不放開手讓他摔倒一次,怎麼會學會踏穩每一腳步呢?

「既然這是你的答案,那就去找尋你要的東西吧。」指尖輕輕劃過空氣,被切開的空間露出深不見底的黑暗,這項抉擇迎接的未來是福是禍他不能預知,但他明白這便是半精靈所渴望的願望,回想起那段他無能為力改變的曾經,然後,盡全力挽回。

「我想你們要去的是同個地方?」賽塔向在後頭聽完所有談話的人詢問著,靠近裂縫的身影頓了頓,似乎知道賽塔說出什麼讓他頭痛的提議

「這樣的話,那就一起去如何?」某隻精靈笑的燦爛。

【碎碎念】

終於復活了,差點變年更XD

大家不要忘記我家阿漾還躺著嗚嗚 ( ( 被剁

自深淵太好看了,而且餘毒太猛了,一切都是阿比斯的詛咒( ( 牽拖

作者: genyafrance    時間: 2017-10-10 12:20
等待漾漾复活!冰漾两人你们都要加油啊! ><
作者: 梧雲    時間: 2017-10-10 13:37
genyafrance 發表於 2017-10-10 12:20
等待漾漾复活!冰漾两人你们都要加油啊! >

我們家阿漾很堅強的 (´;ω;`)

冰炎泥要撐下去啊( ( 剁作者
作者: 梧雲    時間: 2017-10-10 13:39
第十八章

在身邊飄盪的絲線,連盡頭光芒也無法給予的隧道,冰炎緊跟著前方的人影,在只有引路燈的照耀下對方像是融入黑暗般,寂靜無聲,為了不引來不必要的麻煩而使用風符消散摩擦地面的聲響,聽覺在此刻幾乎失去作用。

水滴落。

那聲不大卻清晰的傳入冰炎的耳裡。

「不准回頭!」

沒想到對方喝止了他的行為,冰炎微微愣了下將視線轉回,跟著對方繼續往前邁進,猶豫了幾分還是將腦中的疑問吐出:「那是…?」

「你聽不見嗎?」對方嘖了聲,拍了拍自己的頭試圖讓自己清醒幾分,那聲呼喚確確切切的是他記憶裡的那個聲音,但不是他,她明白的,他不會出現在這裡,那只不過是這些絲線設下的陷阱,為了挽留旅人的腳步,給予他們記憶深處渴望的故人,最後強迫他們明白那些理應被遺忘的歷史。

這招真狠阿...那聲大吼不只是阻止冰炎誤觸陷阱,更有警告自己不要動搖的意味,無論在怎麼思念都要堅持下去啊,捏緊了手中的引路燈,他在心底罵了幾句那個死透的人,要怎麼把對方往死理整的十大酷刑都準備好了。

褚漾漾,等你回來你就完蛋了。

「他是什麼樣的人?」

沒想到冰炎會如此直接的詢問著她,愣了愣,她在腦中整理了個通俗易懂的形容方法,陳舊的記憶被挖出,有些酸楚,像是被封藏多年的影像被拿出來重新放映,傷口被狠狠掀開暴露在空氣之下,但她還是壓下了顫抖的聲線:「白癡...沒錯,他是個白癡又膽小的人,明明弱小到必須依靠別人才能生存,卻在最後說了句什麼『不要忘記我。』這種中二的話語離開。」

「他想守護我們的心情我明白,但這不該是他該背負的東西,明明只要待在後方就不會受傷了,為什麼還要那麼固執的付出代價...我們才不需要他用犧牲換取平安!」握緊引路燈的手幾乎泛白,她再也無法在說出任何一句話語,所有悲傷積蓄在胸腔無法呼吸,盡力壓下的情緒一夕間傾洩而出,她以為她已經釋懷了,原來只是她逃避了。

冰炎似乎想要伸出來安撫她,她揮開了對方的手,她沒有哭,只是眼眶的酸澀罷了,不論過了幾年她都仍是那個人稱惡魔巡司的褚冥玥,那份刻畫在骨子裡的倔強不忍許她落下半滴脆弱,拉開了遮蓋面容的斗篷,黑色的長髮在空間劃出一道弧形,柔和的光芒照映著褚冥漾相似的面容,在冰炎訝異的眼神下,她將手中的引路燈和背包交給對方。

接下東西的冰炎仔細的打量手上散發著柔光的引路燈後發現這並不是單純的燈,生命之燈,為了讓遠方親人的家屬知曉自己仍然活著的燈火,微弱的光芒照亮了底部刻下的工整字體,冰炎撫過了凹凸不平那處,一字一字地在心底念出。

『褚冥漾』

心臟彷彿被猛烈撞擊一般,無法呼吸。

「如果你遇見了他,請帶他回家。」

【碎碎念】

玥姊偶愛泥阿(´;ω;`)

作者: genyafrance    時間: 2017-10-10 16:34
完了完了~漾漾回来后要被玥姐用十大酷刑整死了~
我觉得冰炎也会很没心没肺的在一旁助阵。。。
漾漾啊,复活了请多保重哦~
还有一句
辅长:医疗班随时为你打开大门欢迎你来~~~
作者: 梧雲    時間: 2017-10-14 08:35
genyafrance 發表於 2017-10-10 16:34
完了完了~漾漾回来后要被玥姐用十大酷刑整死了~
我觉得冰炎也会很没心没肺的在一旁助阵。。。
漾漾啊,复活 ...

玥姊就是這樣口是心非,明明就很疼漾漾的說,一定捨不得弄他(>﹏<)

如果有的話,冰炎怎麼會放過(正色

復活快了XD

輔長 : 醫療班二十四小時待命

謝謝留言( ´♡` )
作者: 梧雲    時間: 2017-10-14 08:37
第十九章

*

像是早就在門口等待他們的到來,冰炎伸手敲門後,探出頭的並不是上次的那個囉嗦的守門人,嬌小的身軀輕易推開沉重無比的大門,莉露眨了眨眼,臉上依舊是那個可愛的笑容:「黑色的主人知道你們要來喔,所以叫莉露在這裡等你們,不然你們又要踹門進來,維修費不便宜的喔。」

不著痕跡地收回剛剛要伸出去的腳,冰炎輕聲道謝後便跨過門檻進入時間交際,突然發覺後頭的動靜消失而回頭,才發現褚冥玥的腳步止於時間交際之前,他似乎能感受到對方強烈的猶豫不決。

有什麼問題嗎?冰炎不解對方有何顧忌。

「妳不能進來喔。」莉露蹦跳的走回大門,抬頭望著站定在門口的褚冥玥,對方歛下了眼眸遮去底下流竄的情緒,莉露不放心又補充了一句:「會死喔,真的。」

「我知道。」咬緊的下唇幾乎泛白,褚冥玥試圖忍受逐漸加劇刺痛感,她明白這裡便是她的底線,她不能過去,也無法跨越。

「冰炎小弟,我弟就交給你了。」

得到對方慎重的答應後,褚冥玥毅然決然轉身離去,大門在她身後緩緩關上,拉長的影子在光線被阻隔後消失不見,陷入黑暗後,無用的視覺使得其他的感官變得更加敏銳,從剛才開始蔓延整個手臂的灼熱感已經到達無法忽視的地步,隨之脈動的血液像是燃料般一路向上延燒,差幾步便會危害到心臟。

掐著胸口前的布料,急促的呼吸代表著這具身體急需要有大量氧氣的窘境,褚冥玥費了很大力氣才支撐住自己即將倒地的身軀,勉強蹲坐下來,如果可以,她不也想假借他人之手來復活她弟弟。

『不得干涉褚冥漾之死,否則後果將會不堪設想。』

使她們禁聲如此之久的惡咒,來自白色種族的壓迫,為了剩餘族人們的存活他們吞下了這口惡氣,眼睜睜看著自己的親人走上刑場,什麼也無法做到。

世界和平?她的弟弟死於那些人定義出的關係利益中,保護這個世界的責任是否真的還有意義?所有情緒在腦海裡尖叫,她想要見到他,他想要帶他回家,回到他應有的家,然後藏起來,將這世界的惡意通通隔離他的世界,而不是讓他在某個冰冷的祭壇上斷了呼吸,連死後都被利用殆盡。

但她什麼也無法改變。

她茫然,無力感襲上心頭,所以她才拜託冰炎帶他那個蠢蛋回來,將那個迷路的孩子帶回他們的世界,這次,他們說什麼都不會再輕易放手,就算世界毀滅他們也不會再讓他頂下所有責任,他們是妖師一族,但並沒有無私到能夠再次拋棄親人成全世界。

失去一次的痛苦,他們已經深刻的體會到了。

很痛很痛,像是將心臟血淋淋的扯出。

褚冥漾———

褚漾漾———

一聲聲嘶吼也喚不回那個遠離的背影,到最後連說出口的資格也被剝奪,這是這世界的正義,為了阻止任何變數而設下的禁制,所有能夠挽回這殘破局面的人被迫沉默。

到最後她的弟弟是一個人走的,頭也不回的,走了,背負了莫須有的罪名和世界存滅的責任,明明如此膽怯的人卻在最後勇敢面對了生死的選擇,軟弱的人卻變成了她。保護不了,她什麼也保護不了,『惡鬼巡司』?真可笑,無謂的稱號到頭來連自己親人也無法保全,如果可以,她寧可拿那些無意義的稱謂來換取那人的生命。

是的,她有罪,她選擇拋棄了他的弟弟。

在無聲黑暗中。那個能夠撐起整個大族的肩膀垮了,所有畫面被隔絕瞳孔外。

原來,她還有淚。

*

【碎碎念】

這個趨向感覺要進入完結了( ´♡` )

沒意外的話
作者: yhlee201507    時間: 2017-10-14 15:41
咦咦?
要完結了嗎?!
真不捨啊....
沒關係!我很期待完結喔!
作者: genyafrance    時間: 2017-10-15 11:23
要完结了有点不舍。。。希望有日后甜日常番外。
漾漾复活全世界才会快乐!
作者: 葉語楓    時間: 2017-11-15 00:03
作者大大啊我來催更啦!!您真的忍
作者: 葉語楓    時間: 2017-11-15 00:04
心放著它變年更嘛(並沒有那麼誇張
作者: 葉語楓    時間: 2017-11-15 00:05
對不起它莫名斷句了(迷
作者: 梧雲    時間: 2017-11-18 20:05
yhlee201507 發表於 2017-10-14 15:41
咦咦?
要完結了嗎?!
真不捨啊....

想要快點完結去填其他坑阿...

新系列的小火車又出發了((望天
作者: 梧雲    時間: 2017-11-18 20:06
genyafrance 發表於 2017-10-15 11:23
要完结了有点不舍。。。希望有日后甜日常番外。
漾漾复活全世界才会快乐! ...

甜番外當然有 _(:3」∠)_

只要你愛冰漾,他們就會給你糖!!!((某宗教宣言
作者: 梧雲    時間: 2017-11-18 20:07
葉語楓 發表於 2017-11-15 00:03
作者大大啊我來催更啦!!您真的忍

雖然這樣說很抱歉....可是我又開新坑了嗚嗚.... _(:3」∠)_

不會變年更,只是有可能變月更....._(:3」∠)_

作者: KudouAsuka    時間: 2017-11-18 23:49
我…的…天。 從頭邊哭邊看 看到最後十九章呀TT。眼睛現在很痛。大大最後會發糖吧?會的吧會的吧QWQ
作者: 葉語楓    時間: 2017-11-24 19:29
好吧我會蹲好坑等您回來填的所以就放心的去吧(不是
作者: sara00yip    時間: 2017-11-27 14:05
作者大大我來等你更新啦,
作者: 梧雲    時間: 2017-12-18 05:59
KudouAsuka 發表於 2017-11-18 23:49
我…的…天。 從頭邊哭邊看 看到最後十九章呀TT。眼睛現在很痛。大大最後會發糖吧?會的吧會的吧QWQ ...

拍拍,你需要衛生紙(遞

會發糖的喔,
之後墨鏡就算拿三打也阻止不了冰漾閃光(?
作者: 梧雲    時間: 2017-12-18 06:01
葉語楓 發表於 2017-11-24 19:29
好吧我會蹲好坑等您回來填的所以就放心的去吧(不是

我回來填坑啦XD

雖然時隔兩個月,還是沒忘記要填坑(被殺
作者: 梧雲    時間: 2017-12-18 06:02
sara00yip 發表於 2017-11-27 14:05
作者大大我來等你更新啦,

我回來了XD

之前都在忙新坑,這次該回頭填舊坑了(拿鏟子
作者: 梧雲    時間: 2017-12-18 06:08
二十章

*

停滯於天空的雲朵,黑色與白色的天空相隔兩地,黑夜裡緩緩劃過的群星在夜晚的襯托中閃耀,失重的墜下落入白日,被另一邊蒼茫的世界吞沒,又或者是化為一份子的迷失在湛藍天空,那雙紅艷的眸子反映著眼前奇異的景象,如此衝突的現象反而烘托出了不一樣的美,這就是時間之流交際,黑夜、白夜被清楚化割開來,守護著各自矗立於下的雄偉宮殿。

越過了無盡頭的廊道,莉露推開了和室拉門,帶領冰炎入內後便乾脆的離開,留下適合兩人長談的隱蔽空間。

他想起來了,什麼都想起來了,緊握住手中的生命之燈,像是害怕下一刻便會失去,所有的思緒混在一起,冰炎最後選擇了不去解讀,他只想專心於解決眼前的事務。

流瀉於地的黑色髮絲在月光下反射著點點星光,垂下的墨色眸子像是可以吸收所有光線般沉暗,守護著時間之流運轉千年的司陰者此刻把玩著手中的黑色烏鴉,幾聲粗糙的鳥鳴衝著他似是警告的發出尖銳聲響,冰炎穩健步伐依舊沒有停下,在縮短到超越某個安全距離後眨眼間振翅飛走,落下的黑色羽毛緩緩降落在那雙白皙的手中。

「人是最脆弱的存在,同時也是輪替最快的生物。」羽毛在他掌心上瓦解成粉末,最終被細微的風吹落於地,融入了黑色大理石地板之中:「就算復活了,他也只會在你眨眼間流逝的時光下變為死物。」

「值得嗎?」慵懶的語調,卻切中了他心坎的軟弱。

「所以這就是你們剝奪他生命的理由嗎?因為脆弱、因為短暫,所以就可以這樣輕易拋棄?這就是世界的正義?真可笑。」他望著眼前的黑色青年那股盛怒再也無法壓下,沒想到對方對於他的指責不怒反笑,在過於誇大且不合時宜的笑聲後黑山君歛起了笑顏。

「一個個都這樣啊....」只聽見一聲嘆息傳來,緩步走到冰炎面前,黑山君在對方無法反應的距離猛然一把扯住冰炎的衣領:「你以為誰想保護你那個破爛的要死的世界?!」

啞然,他無法反駁,冰炎撇開臉,不願面對那雙黑曜石般的澄澈眸子裡自己的醜態,把所有的罪推給一人很容易,如果當時的自己早已回歸又能改變多少事實,又或者會變成其中的加害者也說不定,一條生命和整個世界比起來實在是太過微小,所以無殿和時間之際才讓褚冥漾來抉擇,也許他們是為了減輕罪惡感,又者為了讓當事人擁有抉擇權,逼他走到無法回頭的懸崖邊,告訴殘忍的事實,讓他自己決定是要粉身碎骨拯救世界,還是一個人苟延殘喘。

他們利用了他的善良,就算是那個懦弱膽小的學弟也勇敢了一回,倒數著自己的死期成為了他們的籌碼,自己曾經用生命守護的東西被輕易奪走,那個淡藍色身影化為泡沫飄散到了他無法觸及之地,他沒有辦法再度為他擋下所有惡意。

「壞人都給我們做就好了,反正世界只在乎結果。」嘟囔了幾聲放開手,發現自己失態的黑山君再度回到自己的王位重整好儀態,望著陷入沉默的冰炎,最終還是劃破了可怕的寂靜,淡淡道出口:

「我可以復活他,代價由無殿和時間之流承擔,就算當成贖罪也罷,當你們以為我們在手刃無辜的時候,我們也曾經想要扭轉這個結局。」歛下眸,半晌後,低沉的聲音慢慢的響起:「他是個好孩子,他的生命不該就這樣止步此。」

那雙玉手輕輕一揮,黑色的影子在地上模糊又再度清晰,景色在恍惚之間驟變,冰炎望著突然出現在眼前深幽懸崖,淡如無聲的囈語從深淵傳入耳中:

『在這裡,你要的一切都在這裡。』

*

【碎碎唸】

雖然很久沒有更新這篇,
但看見一直上升的收藏我感覺到了嚴重的良心不安XD
久到各位大大大概都已經忘了前面的劇情了吧ww

久違更新,希望可以維持到完結
靈感大神撐住啊啊啊(用力晃

給我神奇的留言換取能量吧(沒有那種東西
作者: genyafrance    時間: 2017-12-21 11:43
呜呜呜。。。好高兴漾漾要复活了!
其实每一个人都在对漾漾感到愧疚,但又真的是没办法了。所以现在全部尽全力弥补漾漾,复活漾漾。。。
漾漾复活过后要幸福啊!冰炎要好好的疼爱漾漾啊!
欺负漾漾的话我就。。。。(消音)
作者: 星羽~    時間: 2017-12-25 12:33
期待下一回,大大快更新啊啊啊(。ì _ í。)
作者: 騰泉貓咪貓    時間: 2018-2-20 20:40
等下一回,漾漾一定要回來啊
作者: inlin    時間: 2018-2-20 22:23
是的,全部忘光光了,重新回頭再看了一遍......

原本拋棄了這一篇,現在又再度撿回來了((撿
作者: Invincible    時間: 2018-4-29 15:47
超級好看!!
可以給下一篇嗎?

作者: 梧雲    時間: 2018-5-15 06:04

第二十一章

*

毫無遲疑的一躍而下,受到衝擊而暈眩了片刻,他很快就適應了來自空間的壓迫感,緩緩睜開眼,先入眼的卻是一片熟悉的綠意。

他從沒說過,時間之流曾在他眼中只不過是一個荒蕪地帶,沒有生命沒有脈動,像是無止境的虛無,而現在卻成了有些許綠意的地方,枯黃的枝葉象徵著它曾經有過的盎然,只是不知為何被奪走了生機,枯萎的綠葉掙扎著呼吸,停滯的水脈再也等不到活水灌入,緩緩的,在造物者無意識之下,這片綠地又即將回到當初那片虛無。

你還在渴求什麼?

他握緊手,反問著自己,就算指尖深深刺入仍未感受到的疼痛。也許他該習慣、也許他該任命,不論在如何拚命也換得不到幸福美滿的結局,早已寫下的定局就算他犧牲生命也無法改變,褚冥漾終究還是死了,在一片冰冷的孤寂中非自願的死去,彷彿嘲笑著他們的徒勞無功,他們最終還是繞回了同樣的道路。

可是為什麼?為什麼為什麼?他的願望只不過只是希望他可以活著,可以對他笑、對他哭,對著他生氣,僅此而已罷了,如今連如此簡單的願望都成奢侈,現實的殘酷成為了殺死他的匕首,然而流血負傷的卻是活著的人,忍下了百倍的疼痛呼吸著。

「褚冥漾…」不自覺的呼喚出口,低喃在寂靜無聲的空間裡飄盪,言可化靈,世上最短的言靈,就是名,那便是束縛著『人』的憑依,此刻卻再也無法等到回應,可笑的空存形式。冰炎下意識撫上了頸項上的鍊子,冰冷的金屬觸感順著肌膚凍結了血液。

就算他明白誰離開了也無法帶走誰的世界,但那些過往片段停留在他的腦海裡撕扯著理智,他們一直都這樣彼此矛盾著在不同時空存活著,這卻恰如成為了最遙遠的距離、最悲痛的事實。

這次,說什麼他也不會再放手的。那雙冰冷的嫣紅雙眸歛下,空洞的像是沒有靈魂,但那從骨子裡透出的的堅決卻無法抹滅,一昧執著的想要帶他回來,他答應過了,不論是對他、還是對他的親屬,亦或者是,對那個無能為力的自己。

白色的貓親暱的蹭了蹭他的褲管,冰炎彎下身將牠抱起,那雙熠熠的瞳孔映照著他的蒼白的面容,道 :「褚冥漾本身的魂四散在各個時間,但我們不能隨意干涉,如果是身為隱匿者的你應該不會被排斥。」

點點頭表示了解。他的時間並不屬於此時空,所以利用無殿在他身上所設下、能夠隱藏氣息不被時間所發現的法術是最便捷的方法,但危險性也不是沒有的,對於現在的冰炎來說這一切都不算什麼,就算已經落入了拯救與犧牲的輪迴,這次他也會豪不猶豫的選擇守護他。

「怎麼去?」他詢問在懷中探頭的時間之際之主。

「進入時間之流後,寄宿於項鍊裡的碎片會指引你。」白川主頓了頓,像是又想到了什麼急於補充:「基本上那些靈魂會夾雜著很強烈的執念,會幻化出那些時間點發生的事情並且不斷反覆放映,我們必須趁著時間重置的縫隙直取核心,任何留戀和遲疑都有可能讓我們暴露在時間之下,冰炎…我沒有懷疑你的能力,我只希望到時候你能夠保持你該有的理智。」

那雙銀色瞳孔深遂的看不到底,像是探進了他靈魂深處,用著蒼老且疲憊的口吻告誡著他:「那些都是過去的時間,你無法改變也無法觸碰,在怎麼悲鳴也不會讓時間倒流,記住,你可以改變的是現在,這個唯一你存活的時間。」

*

【碎碎念】

都快變半年更了……XD

作者: amy020702    時間: 2019-7-27 11:19
然後就默默的變成一年更了XDD 想要萌漾漾回來
作者: amy020702    時間: 2020-1-3 11:10
想問~這個還會再更新嗎
可憐的漾漾有沒有機會復活呢

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1