御見我

標題: 吾命同人:日月進行曲 (配對:太陽x自創)7/10更第十一章 [打印本頁]

作者: 冰倩嵐    時間: 2017-1-3 20:52
標題: 吾命同人:日月進行曲 (配對:太陽x自創)7/10更第十一章

前言

「媽媽!媽媽!」
「小月,你要乖,媽媽以後一定會去你的婚禮。」

「都是你的錯!如果不是你,我的妻子怎麼會死!你這個惡魔!」
「嗚嗚嗚,對不起......」

「嗯......所以,要死了?」

「這裡是哪?」

「不是我!不是我!」

「回來吧,求求你,我真的不想要再一個人了......」

受傷的靈魂,命中的注定。

外來者的介入,究竟會帶來什麼影響?

阿嵐碎碎念:

哈囉大家好!初次見面請多指教!

這次的文章是我的吾命處女作Orz還請大家不吝多多賜教!

更文時間不固定,不過第一篇這個禮拜應該會貼!

還有就是上面看起來很嚴肅對不對?

但是內文非常搞笑,女主節操無,請各位插好避雷針再來~(#

整體應該是歡樂向+一點點(?)虐吧?
作者: 38代十二聖騎士    時間: 2017-1-5 16:55
恩恩~大大寫得很好~
期待更文~
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-1-7 20:14

楔子

我快死了。

濃濃的血腥味瀰漫在四周,來源正是我兀自汩汩冒血的頸側。

哎呀呀……明天大概能上新聞了吧?標題大概是「驚爆!高一少女慘死暗巷!」之類的。

誰叫我衰呢?不過是補習晚了點回家就莫名其妙被人拖進巷子。

我可不是那種乖乖束手就擒的人,儘管現在我手還被綁著,左腿也被打到骨折,但至少剛才狠狠的咬了某個歹徒幾口,負責從後面抓住我手臂的那人甚至被我在小腿猛踹一腳。

拉拉扯扯間不知他們之中哪個人動了刀子,一下子劃破我的頸動脈。那群混混大概是菜鳥,冷不防被噴了一臉血嚇得拔腿就跑……喂,我說各位,要走也先給我一個痛快好不,留我一個人半死不活倒在這伸手不見五指的濕答答暗巷裡噴血是怎樣?

頸部受傷加上剛剛喉嚨還被某人重擊讓我想叫都沒辦法,四肢也只剩一條腿能動彈,根本無濟於事。

唉,沒想到我韓冰月今天死在這種鬼地方。

自我介紹一下,韓冰月就是我的名字。我今年16歲(而且這輩子大概也就活到16歲),平常的興趣是看小說、對帥哥發花痴和耍自閉……咳咳。

就這樣死於一個一點也不美麗的意外,唯一能讓我稍微安慰點的是不會有人因為我而太傷心。

至少我死了就不會給別人帶來煩惱。

四周是完完全全的漆黑。我乾脆閉上眼睛,細細數著自己的心跳。一、二、三、四。每一聲,就是往冥府前進了一步。

死到臨頭還有精力胡思亂想,我突然有點佩服我自己了。

不知道死後會到什麼地方?我對這沒什麼概念。

哇哇,意識變的有點模糊了,身上滿冷的。

可惜了,我最喜歡的小說吾命騎士還擺在包包裡呢,本來想回家好好看的,這下來不及啦。

媽。對不起,你的期望要落空了。

你不可能看見我的婚禮了。

――

阿嵐碎碎念:

好的,虐虐部分(暫時)結束,接下來請帶避雷針!女主真的很機車!

還是一樣,如果看完有什麼給我的建議請大聲說喔!

另外就是阿嵐要段考了,也許停更一週><

作者: 冰倩嵐    時間: 2017-1-19 20:07

第一章        蝶變新生 上

「但願我能……浴火重生。」-------韓冰月

――

有點冷……我皺皺眉頭,下意識的把懷裡的被子抱的更緊一點。

等等,被子?

睡意在一瞬間全被驅走,我瞬間翻身坐起,差點尖叫出聲。

怎麼回事?我獲救了嗎?我昏迷了多久?

周圍依舊沒一絲光亮,但卻有股淡淡的香氣飄散在空氣中,而非原本巷子裡潮濕的霉味,也不是醫院會有的消毒水氣味。

我四處摸索了一會沒找到電燈開關,不過倒是發現了窗戶,就在厚厚的窗簾後頭。

哇勒,這窗戶也太高了吧!這是我奮力拉開那個重到不像話的窗簾後的第一個感想。

我好歹也有160,但是卻要墊起腳尖才能勉強從窗戶看見外面的景象。行動間老是有種怪異的不協調感。

這麼一說我才發覺這房間不少東西都蠻大的,非常詭異。

我兩手攀著窗緣向外望去,卻在外面景色映入眼簾的那瞬間徹底傻住。

夜空就像黑綢一般純淨,一不見粒星子。大概是在那一輪皎潔明月的照耀下自愧不如,所以乾脆躲起來了。月盤灑下遍地光華,同時也將那充滿西式風情的街道照的一清二楚。

這樣的景色真的相當漂亮,只是我現在慌得完全沒心情欣賞。

這是哪裡?我從來沒見過,更不可能是台灣哪間醫院附近的街景!發生什麼事了?我是死是活?

種種慌亂中我一轉身,恰好對上房間另一端的全身鏡。

我徹徹底底當機了,楞楞的走向鏡子。

上頭映出一個小女孩。

一個最多只有十歲,白嫩水盈,超可愛的小女孩。

一頭銀髮雖然凌亂但顏色美得跟窗外月光不相上下、湖綠色的圓圓大眼睛嵌上雪白精緻的鵝蛋臉,怎麼看都是個美人胚子。

而且還是極品的那種,人見人愛花見花開的大美女。

哇……哇靠,這是我?

我忍不住捏捏自己的臉頰,鏡中小女孩也作出一模一樣的動作。我又微微偏過腦袋,那個小蘿莉也呆呆萌萌的歪頭。

啊哈哈哈……難怪我覺得房間裡的家具什麼都大了點,走路還特別不自在,原來是我變小了嘛,有什麼好大驚小怪的。

所以我應該真死了,然後搞了個華麗麗的借屍還魂吧。嗯,很合理,小說電視都常這樣演。

於是我超級淡定的爬回床上,超級淡定的繼續睡覺。

這是一種大腦死機停擺後的扭曲淡定,一般人無法理解。

嗯,睡覺。

早安啊美好的世界~我呸。

這裡到底是什麼鬼地方啊啊啊啊啊啊!!!!!有沒有遊戲提示之類的?

死了,也就算了!

搞個什麼借屍還魂,也算了!

但為什麼、為什麼要把我變成一個這麼小的小孩啊--------當小鬼超麻煩耶!

為了逃避現實……我是說整理我快要再度當機的可憐腦袋,我決定效法烏龜,把整顆頭埋到枕頭下。

大概過了十分鐘左右,我才慢吞吞的抬起頭,重新開機。

冷靜、冷靜,沒事的,我很好很強大,就像那些看到爛的穿越小說一樣,都是套路沒那麼複雜!

只是……穿越小說也有分同人和原創,我這是穿到哪了?是穿越到奇怪的異世界?還是進入了哪部小說動漫裡呢?

這是非常重要的!如果我跑到一個前所未聞的世界,那我豈不是得人生地不熟戰戰兢兢的探索未知?以我的白目誰知道會不會一下子就惹禍上身悽慘的領便當啊!假如是穿越到我看過的小說或動漫,我至少知道哪些大咖惹不得,還有誰的大腿能抱……我是說讓我親近!

按照公式,現在我應該找找有沒有什麼能提供我身分線索的東西。

乒乒乓乓。匡!

噢,那是我用挖土機模式翻箱倒櫃的聲音。

在散落一地的雜物中,有一樣成功吸引了我的目光。

一本相當樸素的白色筆記本,封面用略顯稚拙的字跡寫著「日記」。

哇哈哈,我出運了!這可是好物!

但是當我驚喜的拾起它仔細察看時,我的表情馬上變成了「囧」這個字。

封面上除了「日記」兩字外,還用小字寫著:「冰月所有物,不准偷看。西亞,就是說你!」

……先別提這位小妹似乎有個連日記都要偷看的狂熱粉絲,冰月這名字是跟我槓上了?

穿越還用到同名的皮囊啊?!

我囧囧的翻開下一頁,開始認真的讀了起來。

這位「冰月」是一名孤兒,從小就被送進孤兒院,也就是我現在待的地方。她有個好朋友,就是那個「西亞」。不過沒有多提,只知道個性挺古靈精怪,有一頭金色長髮和藍色眼睛。

西亞?好像是女孩子的名字?一邊想著,我合上日記。

嗯,相關人事物算有了解了,雖然沒怎麼交代世界觀,不過很正常嘛,十歲的小孩哪懂這些。我先出去轉轉吧。

才剛打開房門,一位大媽高分貝的叫聲馬上把我腦袋轟個半穿:「冰月!你怎麼還沒出去!」

我扶了扶額頭:「什麼?」

「你之前不是口口聲聲說格里西亞的小騎士甄選到了最後關頭要去找他嗎?」

欸?

我、我是不是聽到了什麼不得了的名字?

「哈哈,你當真忘啦?」大媽笑道:「你的『西亞』可是會傷心喔!」

X-----西亞?還真的是那個金髮碧眼貌美如花膚光勝雪一笑傾城但是肚子裡比章魚還要黑的格里西亞‧太陽?!我在吾命騎士的世界?

我又死機了。

同時深深怨恨這位日記寫一天跳一天的冰月小妹。

當機的我在那位大媽關愛的眼神中茫然的上街,茫然的問了路,茫然的飄到聖殿……

然後絕望了。

我的媽!人那麼多,我怎麼可能找到格里西亞啊!

可惡能認識主角我才不要放棄!

我氣勢萬鈞的一轉身,碰一聲直接撞上了人。

「抱歉!」我揉揉腦袋,連忙道歉。

「沒事……欸?冰月?」對方聲音中帶著驚訝。

熟人?我傻傻的抬頭,恰好望進那雙燦爛的寶藍眼眸。

――

阿嵐碎碎唸:

啊......是說這個風格轉變是不是太大......(汗

總之進入正文啦~

小菜鳥求評論求建議。
作者: 夏語璃    時間: 2017-1-23 21:47
沁醬小漓我來拉~
真的好看呀~(比讚
不過主角的OS可以多一點嗎?(萌望
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-1-24 08:11
夏語璃 發表於 2017-1-23 21:47
沁醬小漓我來拉~
真的好看呀~(比讚
不過主角的OS可以多一點嗎?(萌望 ...

璃醬來了!(飛撲
謝謝你的讚美我還會再會加油滴(握拳
至於OS你可以放心ww她後來會超級吵,吵到我擔心她會不會像漾漾一樣被巴XD
作者: 冰雕熊    時間: 2017-1-24 19:00
本人跟倩嵐是同班同學,看過她後面幾章的手稿,真的很好看!!也很好笑!大推推推推推推~~~~
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-2-5 21:05
第一章  蝶變新生 中

「格格格格里西亞?!!!」所謂踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫啊!

眼前這金髮碧眼雪白粉嫩,可愛到渾不似真人的小正太直接拉著我的手把我拖走:「快點,我正在找妳!」他有點哀怨地白我一眼:「不是口口聲聲說要來?跑去哪了?」

「亂跑花不少時間啦抱歉……」哇,跟格里西亞這麼要好?好爽好幸福啊!這麼幸福真的可以嗎?我覺得我現在笑得應該非常像白痴。

格里西亞忽然停步,害我差點失去平衡摔倒。當我一頭霧水望向他時,卻被一個燦爛到有點發黑的笑容徹底震懾住了。

「冰月啊,我現在去找個人給妳認識,可別亂跑害我找不到人哟~~」某未來的太陽騎士燦笑著朝我揮了揮手,消失在人群中。

……錯覺,錯覺,那黑氣和涼意一定是錯覺……

我的老天超可怕的啊!羅馬不是一天造成的,傳說中最卑鄙無恥……足智多謀的太陽騎士果然也不是一天能養成的!

在我膽戰心驚並忍不住感嘆這孩子當真是前途不可限量時,格里西亞牽著另一個小正太走來。

「喂!冰月!別發呆了!」他一手拉那男孩,一手捏捏我的臉。

接下來他說了什麼我都沒有聽進去,因為我已經魂飛天外……

好容易回魂,正聽到他向我說道:「……這是羅蘭,我新交的朋友。」

哦?羅蘭?我這下子真的完全恢復精神了,細細打量這十一二歲,稚氣未脫但已經是個小帥哥的男孩。

羅蘭認真的朝我點點頭:「冰月,你好。」

我掛起禮貌的微笑:「你好。」

突然,我覺得心裡有點酸酸的。

格里西亞的笑容無憂無慮,帶著些許淘氣;羅蘭雖然一臉的認真沒什麼明顯的表情,但是眼神中的明亮無可掩蓋。

我知道以後會發生什麼。

我不想看到羅蘭以死亡騎士之資現身。

我不想看到渾身被鮮血染紅,失去氣息的格里西亞。

我不能袖手旁觀。

於是我彎起甜甜的笑容:「羅蘭,你一定是想伸張正義才會來徵選吧!我相信你絕對不是像那傢伙……」我瞄了格里西亞一眼:「基於一些奇奇怪怪的理由而跑來。」

羅蘭飛快點頭,眼神更亮了。

無視某人「欸妳說我基於奇奇怪怪來徵選的理由是什麼意思」的抗議,我裝出天真無邪的模樣:「但是據說很多壞人都很強大呢!羅蘭你一定要以自己的安全為第一喔!」

羅蘭還沒來得及開口,格里西亞就在一旁好像發現新大陸似地勾住我肩膀叫道:「天啊!冰月妳被什麼東西附身啦?剛才妳的語調真不像平常的妳!」

「……」某方面來說,這傢伙還真相了。

「冰月,最終結果要公布了,我先去集合!妳在這裡等吧,我等等再告訴妳結果。」周遭人潮忽然開始朝著某個方向流動,見狀,格里西亞趕緊向我揮揮手,準備跟羅蘭一起離開。

「啊?等一下!我也要去看啊!」為什麼我要被丟在這?

格里西亞翻個白眼:「妳太矮了,去也看不到東西!乖乖在這等!」話聲未落,人已經消失了。

說的也不是沒有道理啦……但我更哀怨了。

決定了,以後天天喝牛奶!

閒著沒事,我乾脆就靠著一旁的柱子坐下。

其實現在想起來還是覺得不可思議,死了一次就穿越到我魂牽夢縈的吾命世界,有沒有這麼戲劇?大概就是所謂「賽翁失馬,焉知非福」吧。

如果有機會……這一次,我一定要用盡全力守護我愛的人,不讓任何人傷害他們……包括我自己!

我要把握上天給我的,新的人生。

不知不覺又開始多愁善感了,難不成這就是小說看太多的後果嗎?

「太陽小騎士選出來啦?」一道聲音恰好在此時響起,成功把我的注意力吸引回到現實。

喔?雖然早就知道是誰,但看著人群一陣躁動,我興致也來了,忍不住想去看看熱鬧,起身跟著其他想去一睹下屆太陽騎士廬山真面目的人們一起往剛才格里西亞他們離開的方向去。

說不定運氣好,我個子小能鑽到最前面呢!那誰要在這痴痴地等啊?

一直到好久以後,我偶爾還是會想著……這一跟,是對是錯呢?

作者: 翊真    時間: 2017-3-3 22:26
新讀者+1
大大的文章很好看!
快快更文吧!!
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-3-4 21:40

第一章 蝶變新生 下

費了九牛二虎之力,還真給我擠到最前方了。

這位置非常不錯,剛好可以清楚的看見現任太陽騎士,尼奧,以及他身旁的格里西亞。

嗯,疑似聽到旁邊群眾「怎麼會是這小孩」的哀嚎聲?大概是輸錢輸大了,我為你們默哀零點零一秒。

再仔細一看,格里西亞明明選上了,臉上卻沒什麼喜悅之情,反而是茫然和驚訝,一對又大又清澈的藍色眼睛帶著一絲慌張在人群中搜索著。儘管附近仍有不少落選的孩子正在互相安慰,但是……羅蘭,已經消失了。

我心裡一沉,不顧旁人的目光,快步向前,輕輕拉住他的手。

看見我跑來,他沒有多驚訝,只是壓低聲音,焦急的問道:「妳有沒有看見羅蘭?」

我默默搖了搖頭。

格里西亞咬咬唇,眼中的不安更濃了點,卻仍向我笑道:「沒關係,等等再去找就好。」他嘆了口氣:「誰叫我動作太慢,來不及追上去。」

我勉強跟著笑:「待會我跟你一起去吧!」沒事的,還有很久呢,可以慢慢找。

為了提振他有些低落的心情,我露出擺了快要十年的標準笑容:「未來的太陽騎士長,恭喜你呀!」

聽到我的祝賀,格里西亞微微一愣。

「……謝、謝謝!」疑似聽到前面他嘀嘀咕咕了一小段模模糊糊的什麼「幹嘛突然說這個啦」,只有最後那個「謝謝」比較清晰。而且,如果我沒看錯,他的臉似乎有那麼一點點紅。

這該不會是……傲嬌吧?

有木有這麼萌,好想抱住噢噢噢~

等等,我好像激動過頭了。

但是格里西亞這種有點害羞的彆扭表情真是可愛地不得了啊!好想揉好想捏好想啃……

「喂!笑什麼啊妳!笑得太詭異了吧!」在我的思想朝著變態深淵一路狂飆時,格里西亞終於炸了,咬牙切齒的瞪過來。

「沒有沒有。」我趕緊搖搖頭否認。

一旁看熱鬧的人們在剛才我倆壓低聲音交談時已經散得差不多了,周圍比剛才靜了不少。

我想我這閒雜人等也該回去了……儘管內心不甘願地吶喊著,我還是向格里西亞道別:「西亞,我得回去啦。如果可以的話,放假時要來找我喔。」

嗚嗚,我不想走啦!我想找個方式混進聖殿!

「嗯,我會去看妳的。乖乖的哟。」他又捏捏我的臉。

十八相送演完了,我最後揮了揮手,用龜速往外一步步蹭。

「等一下!冰月!」

「?」我疑惑的回身,歪著腦袋望向朝我匆匆趕來的格里西亞。

他也是一副困惑的樣子,語調帶著濃濃的不確定:「老師說……看妳跟我很……很熟,我又是孤兒,問妳要不要……一起進聖殿,好讓我們互相……照應?」

我徹底茫了。

呆呆看向尼奧•太陽那正直直盯著我的銳利藍眸,腦袋裡只剩一個想法。

啊,人生真是奇妙。

――

阿嵐碎碎念:

這次好像更的有點短啊......下次一章應該不會拆三段,就直接發了!

每次都覺得人物崩好大,一邊寫一邊吶喊天地良心我對不起你們啊啊啊~~~

之後還得寫光明語,救命啊!

作者: 冰雕熊    時間: 2017-3-4 22:11
哈哈真的跟原稿差超多阿XD
祝妳...打字變快
作者: 夏語璃    時間: 2017-3-4 23:37
沁醬加油囉!期待下一集
作者: 翊真    時間: 2017-3-5 11:24
大大快更文啊~~~
我好期待!!
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-3-12 10:49
冰雕熊 發表於 2017-3-4 22:11
哈哈真的跟原稿差超多阿XD
祝妳...打字變快

因為原稿根本黑歷史(吶喊
謝謝祝福啦233我要加油(#
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-3-12 10:49
夏語璃 發表於 2017-3-4 23:37
沁醬加油囉!期待下一集

謝謝璃醬~我大概下週會更吧!努力達成週更成就><

作者: 冰倩嵐    時間: 2017-3-12 10:51
翊真 發表於 2017-3-5 11:24
大大快更文啊~~~
我好期待!!

謝謝支持!><我會努力更文滴!
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-3-12 10:52
翊真 發表於 2017-3-5 11:24
大大快更文啊~~~
我好期待!!

謝謝支持!><我會努力更文滴!而且盡量更長一點Orz
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-4-4 20:26

第二章        新的生活

「噢噢噢!好多小帥哥!光想到以後能夠見證他們的成長我就覺得好幸福啊!」痴笑。------冰月

「……」一陣惡寒。------十二小聖騎

――

各位應該很難體會我現在的感受,我打個比方吧。

感覺就像……有個傢伙窮了一輩子,某天走在路上時卻忽然有滿滿的金銀珠寶從天而降。

感覺很好對吧?

但是,當那些嘩啦嘩啦掉個沒完的財寶把你砸個頭破血流駕鶴歸西時……

各位鄉親父老!您們明白小女子我內心的掙扎了沒?

光是讓我進去聖殿就夠詭異了,更別提那裡由聽起來實在有夠假的啊!我就不信忘響國歷史中有任何一個人是用「和朋友互相照應」這個超薄弱的理由進到聖殿裡!

雖然傳說中尼奧老師任性妄為不是一天兩天的事,但這也太、誇、張、啦!我被這情況搞得想蹲下來抓著頭髮尖叫。

不過要尖叫也得等等,尼奧老師還帶著笑容等待我的回覆。

是那種會死的笑容。

呃……看來,我最好在三秒內選出答案。

「我……我……」我什麼呢?

老實說,會要我進聖殿這件事本身一定有問題。

但,我什麼都沒有做啊!就算有什麼嫌疑好了,聖殿應該不會在沒有徹底掌握證據前對我怎麼樣才對。

所以……我應該是安全的……吧?

最後一點就是……我真的很想去!

好不容易來到了這個世界,我不想白白錯失機會。

「好啊。」

尼奧•太陽……也許之後該叫老師了,滿意的走上前來,姿態優雅地揉揉我的頭,開口道:「那麼來吧,在光明神的照耀下,瞧瞧其他兄弟們做出了何種選擇。」說完,他便朝著另一個方向走去。

嗯,這句的意思應該是要我們跟他一起去看看其他騎士長選了誰吧?我拖著完全變成一尊石雕的格里西亞,急急追了上去。

噢噢!三十八代的十二聖騎士小時候一定超可愛!我好激動要沸騰啦!!

格里西亞和我跟著尼奧老師的腳步,來到聖殿一個小廣場。

其他現任的十二聖騎都已經在那兒等了。每個人身旁都有個小孩。而且他們很明顯分成了兩邊,溫暖好人和殘酷冰塊一眼望去涇渭分明。

尼奧老師加入的那塊,不用說,當然是溫暖好人派。

於是我躲在格里西亞身後讓他擋掉四面八方「關愛」的眼神,我本人則是負責搜尋帥哥。

站在我孤兒院的那間房中,我臉上極度花痴的幸福笑容藏都藏不住。

噢噢我的光明神~~世上為什麼會有那麼多可愛的小帥哥!

希歐、艾梅、雷瑟、伊希嵐,還有最早見到的格里西亞,一個個全都超治癒的!我知道我像個神經病沒錯,但是我真的克制不住了啊啊啊!

「喂!冰月妳還要弄多久!」門外,被老師叫來幫忙抬行李的某人很不耐煩。

而且剛剛他在偷看殘酷冰塊組時被我從柱子後面推了一把差點曝光,現在心情絕對超不美麗。

啥?你要問我幹嘛推他?

……當然是為了助那個看起來很想認識新朋友卻在害羞的傢伙一臂之力啊!才不是因為我想整他呢!我用我純善的心靈發誓!

誰說我沒有純善心靈的,我聽到囉。

「快好了快好了!」顧著花痴差點忘記我是回來收行李的。「再給我五分鐘。」

我的東西不多,幾件衣服幾本書,很快就打包完畢了。

當然,還有重要的日記本。我在床頭櫃底部找到那封面寫著「冰月所有物不准偷看……」日記本時微微一愣。我今天早上把它收在這嗎?

不管了,我這人一向迷迷糊糊的,反正記得帶就好。

一轉身,早上看過的那本日記正躺在床上無辜地望著我。

……我感覺風中凌亂。

是備用嗎?

我很快的翻了翻。兩本的內容……完全一模一樣,連字跡都殊無二致。

怎麼回事?

「冰月!妳是被櫃子吃掉還是怎樣?」格里西亞氣鼓鼓的聲音再次從門外傳來。

我沈默一會,迅速把兩本日記通通扔進行李袋。

「抱歉啦,剛剛找不到東西,我們走吧。」

我不聰明,眼下的情況又太撲朔迷離,想再多也沒什麼用。

所以,順其自然吧。

新生活,就此正式開始。

――

倩嵐碎碎念

對不起對不起對不起不知不覺拖了超久......(土下座

我真的是人間失格嗚嗚嗚......

各位大大如果想打我沒問題但拜託不要打臉!(?

我會努力實行週更諾言的嗚嗚......(頂水桶跪算盤

這一章稍微短了點,因為倩嵐修稿時發現原本廢話實在太多了,至少用了一千字喋喋不休的形容小騎士們的美色(?)吧,所以大刪特刪......
作者: 梨音miyuki    時間: 2017-4-4 20:57
嗨嗨,潛水讀者來也~
不知道倩嵐認不認得我呢?
(fb社團)
坐等下篇啊,那本日記好像是關鍵!
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-4-5 06:53
嗷大大是fb社團的嗎##
阿嵐有在猜大大是誰只是不知道有沒有猜對(#)
那本日記……嘿嘿嘿……(被擊殺
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-4-9 10:13

第三章        風雨前的寧靜

「天啊天啊!為什麼伊希嵐會那麼可愛呢~~」------冰月

「……我鄙視妳。」------格里西亞

――

入住聖殿後的生活一度平靜到讓人驚訝。

我是用「十二聖騎士專屬輔助祭司」的身份進去的,這是一個新設的實驗性職位。

但其實我很想吐槽這一代的太陽騎士就是個萬能祭司啦!我是去幹嘛的?打醬油?

因為我是由尼奧老師帶進來的,所以格里西亞的很多課程我也被「順便」教了一點,例如劍術。個人認為老師完全把我當男生在養。順便一提我的劍術比某準太陽騎士好。

又因為嚴格說來我不隸屬溫暖好人派或殘酷冰塊組的其中之一,所以可以樂得自在地四處串門子,非常歡樂的把十二聖騎士的武技都各學上一點點。所以,後來他們替我的戰鬥方式取了個名字:大雜燴。

再加上因為「祭司」這個身份而必須學習的神術和治癒術,目前我的實力不算搶眼,卻是平均型的發展。

這個身體的素質比我上輩子那種「廢而不殘」實在好太多了,整體而言,我的體力、速度等等都比某準太陽騎士好上……呃,暫時先算一點點吧。

不過,關於法術、神術等方面我可就沒有那傢伙那種堪稱變態的天賦,大概算中上的一般水準吧。噢對了,由於尼奧老師的法系能力……咳咳,「沒那麼好」,所以其實這方面我的老師反而比較像格里西亞,常常跟他討論。

代價是我請他吃了整整兩週的點心。

題外話:據說只要答應幫格里西亞「一個小忙」就會陷入萬劫不復的境地,所以我特別準備了應變措施。某人在我以「上次我有幫你這次該換你幫我了吧」的理由敲詐一杯聖代之後就再也沒有用那種可恨的燦笑叫我「幫個小忙」了。這段小故事掀出後我得到眾人敬畏的眼神。

扯遠了,總之我在聖殿很快就過了兩年。這兩年中我擁有完全無法想像的快樂,感覺像是前世那十歲以前的美好又回來了。

有些小說裡穿越的人會想家,想念以前的世界,但我不會。這裡短短的兩年,我得到的幸福大概比過去六年加起來還多。

尼奧老師和其他三十七代聖騎士長們待我極好,原先的那一點點防備早已消弭無蹤,讓人受寵若驚。

我和小騎士們之間,並沒有某些穿越小說出現的眾星拱月瑪麗蘇,他們並不把我當成嬌滴滴的女孩,而是像是同伴一樣的看待。我非常高興,這種平等信任的友誼我嚮往好久了。

小騎士中,除了伊力亞被派去臥底,至今還沒親眼見到以外,其他人都跟我挺要好,無派系又好奇心旺盛(八卦)的我儼然成為溫暖好人和殘酷冰塊兩組間的消息橋樑……直白一點,就是八卦傳播機啦!

無傷大雅的小事講一講笑一笑沒關係,我這人很有分寸的,重要的秘密我都不會說出去……我只是效法偉大的太陽騎士長,收著當把柄而已。(微笑)

真是的,看我多善良都不亂說,為什麼後來他們要叫我「終極大魔王」呢?人家好傷心喔。

現在跟我最要好的還是格里西亞,畢竟我們是同一個人帶進聖殿的,在一起的時間最多,對彼此也最熟悉。我吾命騎士至少看了二十遍,不熟有鬼。

也因此,這傢伙只要打算出門逛大街,幾乎毫無例外都會拉上原本打算當殿女看帥哥的我。

不過,雖然我不太愛出去,但跟格里西亞一起蹓蹓倒是毫無怨言。一來,葉芽成的商店皆多采多姿又物美價廉,常讓我玩得不亦樂乎;二來,我當殿女是為了觀(視)察(姦)諸位帥哥聖騎士,格里西亞則是其中佼佼者,雖然年紀還小,但不管怎麼看都是個極品帥哥,完全超脫年齡(目前我正在等待他什麼時候超脫性別),跟他一起上街等於邊玩邊養眼,一箭雙雕兩種享受同時滿足,何樂而不為?

祭司的例行課程並不是很難,加上我從以前到現在都是個用功的好學生(那邊那個誰,給我收回你懷疑的眼神),所以儘管基於我需要學的面向較多,神術方面老師並不固定,而是由不同人在各方面各教一點,我依然擁有不錯的成績,有時甚至能得到提早下課的優待,這時我通常會隨意亂晃,例如現在。

不過現在沒事做還真有點無聊……要不,去看看小騎士們的劍術對練吧!記得現在是溫暖好人派小騎士們的練習時間,那群可愛的小孩拿起劍一定很帥氣!

想到這,我帶著好心情先去廚房端了一盤溫涼的茶水,腳步輕快地走向練劍場。

才剛踏入練劍場,掛著甜美的笑容正要跟老師及好友們打招呼時,一個東西就在眾人驚呼聲中以迅雷不及掩耳直之勢「唰」地飛來。

我下意識縮頭,那玩意兒以毫釐之差擦過我的頭頂。

什麼鬼啊?我轉頭看去。

瞬間,萬匹草泥馬在我心中叫囂奔騰。

臥槽一把亮晃晃的劍就插在我前一秒移開的地方劍柄還在顫動啊啊啊啊啊------沒必要這麼熱烈的歡迎我我會怕啊啊啊啊啊------

「哇啊!格里西亞,你又差點殺人了!」奇克斯大叫出聲。

我緩緩轉向那個一臉不知所措的罪魁禍首。

然後,揚起比剛才更加甜美可人的笑容。

優雅的輕輕放下茶盤,臉上笑意不減,我喀啦喀啦地折折手指關節。一步兩步,一步兩步,我踏著似魔鬼的步伐逐漸進逼。

「嗯?親愛的西亞醬?」我甩甩手腕:「我們好好溝、通、一下吧。」

格里西亞像是感覺到危機一樣向後退了一步。

「給我去死!」

尼奧老師整個嘖嘖稱奇:「冰月,妳轉行當聖騎士算了。」

我翻著大白眼,隨手扔給被扁到七葷八素的格里西亞一個初級治癒術。

「我又不是故意的,冰月妳也太狠……」格里西亞滿臉委屈,活像被欺壓的小媳婦……嗚,誰要娶他,雞皮疙瘩都掉了滿地。要娶當然要娶更可愛的,像希歐、伊希嵐他們那樣……等等,我重點完全錯誤。

眼見格里西亞還要繼續說下去,我趕緊舉手打斷:「好啦!我等一下請你吃點心行不?」

「成交!」

喂!你的哀怨呢?唱變臉川劇啊?我被陰了!

「我怎麼覺得他們兩個人性別根本生反了?」「什麼情況啊,聖騎士打不過祭司……」

「嗯?」我和格里西亞一個甜笑一個燦笑,同時轉頭看向那些說悄悄話的小孩。

見那群可愛的孩子全都滿臉驚恐,我心情真是好極了!

……是這個世界有什麼魔力嗎?我以前應該沒那麼變態那麼S吧?(不准說我本性不良!閉嘴!)

「那等你下課後聖殿門口見吧,我先走了。大家再見。」揮揮手,我迅速告退……開玩笑,再繼續跟手中有劍的格里西亞待在同一個空間,我八成連自己怎麼死的都不知道!

轉身走出練劍場,隱約聽見尼奧老師好像給了格里西亞一拳……呃,應該與我無關……吧!

死裡逃生又揍人,我肚子好餓,去廚房覓食好了。

打定主意,我充滿行動力的前往廚房。

隨手抓了一顆蘋果,我悠悠哉哉地邊啃邊往外走。

「咦?」正要離開,我卻在烤箱那兒發現一抹熟悉的身影:「伊希嵐?」

那個一頭冰藍色短髮的小男孩果然是伊希嵐。他一看到我,臉上瞬間出現困窘的赧紅,急著想藏起手上的烤盤。

「哇啊!點心!」以甜食跟帥哥為人生意義的我馬上兩眼發光的撲上去。

想想到現在,我還沒吃過傳說中的超好吃甜點呢。

「冰、冰月?」他有點被我嚇到了,眼睛瞪得圓滾滾超可愛。

噢血條掉了一半……「伊希嵐伊希嵐烤好之後能分我一點嗎?」我努力放送最期盼的眼神。

伊希嵐微微一愣,點了點頭,把手中的烤盤送進烤箱。

離格里西亞他們下課還有半個小時左右,等到餅乾出爐應該沒問題。我笑嘻嘻地搬了張小凳子坐在一旁,口水滴滴望著烤箱裡的餅乾。

「原來妳也很喜歡甜點?」伊希嵐比剛才自在多了,有點驚訝的問。

我笑著點頭:「超喜歡!而且越甜越喜歡喔!」好久沒機會吃點心了,忽然有種莫名的懷念。

伊希嵐也跟著露出小小的微笑:「真的啊?妳跟格里西亞一樣呢。」

「我沒他那麼誇張吧……」我一度嚴重懷疑格里西亞的味覺有沒有問題。原來格里西亞這傢伙已經跟伊希嵐搭上線啦?難怪他老是有來路不明的點心吃。

跟著伊希嵐聊聊說說,點心很快就出爐了。這位小賢妻細心地裝了幾塊造型特別可愛的給我,還說道可以幫我和格里西亞一人準備一份……我真心認為以後誰娶,咳咳咳,嫁給他算誰幸運!

心滿意足的把伊希嵐給的餅乾吃完,看時間也差不多了,我稍微準備一下便待在大門等著跟格里西亞會合。

「冰月!」遠遠就能見到那燦金的長髮,格里西亞匆匆跑來,身上的衣物已經換成較休閒的款式,而非實習太陽騎士那套好看卻有些太顯眼的服裝。

「別叫了,這裡啦。」見他到處東張西望,完全沒注意到我,我伸手拉住他。

「欸?妳、妳的衣服?」格里西亞吃了一驚,不斷上下打量我。

我知道他在看什麼,聳了聳肩:「未來的太陽騎士老是跟女生出去不太好吧?太陽騎士可是只愛神不愛女人。」所以我才穿男裝。

長髮一股腦盤起塞到帽子裡,身上也換了平凡的褲裝。雖然仔細看還是能看出是個女孩,但是誰會那麼注意的觀察?

格里西亞還處在震驚狀態,好一會才回神。

他說道:「下次妳還是穿女裝吧。」

「啊?」

「妳也知道太陽騎士只能愛神不能愛女人……我趁現在好好珍惜能跟女生出去的機會。雖然妳是不是女生很難說。」

「……」我要不要也珍惜一下這個周圍沒人的機會把他掐死?

標準的狗咬呂洞賓,不識好人心!

我正要發難,他卻又開了口:「而且……妳八成不太習慣吧?」

……好吧,穿了兩年的裙子,現在感覺還真有點陌生…….啊,不對,我的思緒為什麼會被他帶跑?「……快走了啦!」

雖然穿越後幾乎都是穿裙子,但是上輩子我可是幾乎全年牛仔褲呢……我在甜點店大排長龍的隊伍中默默感嘆著。

這家店果然名不虛傳,生意好的不得了,門口排出的人龍都能充當地平線了!結果我還要一、個、人呆呆的在這裡排!

重點是一、個、人!格里西亞那死小孩一看見這偌大聲勢便伸手把我朝隊伍裡一推,歡樂的說什麼我要四處逛逛晚點廣場見願光明神祝福妳……

然後就無影無蹤了。

可惡可惡可惡啊!我暗暗磨牙,不把這傢伙揍一頓我改叫火月!

一股氣堵著,我隊也懶得排了,決定立刻行動把那隻可惡的貓揪出來!

皇天不負苦心人,才鑽進第二條巷子我就聽見那個熟稔的聲音:「喂!欺負女孩子算什麼!」

我的天……又亂打抱不平?

這傢伙不是第一次這樣,但之前因為地點都比較開放所以沒什麼事,隨便講幾句光明神巴拉巴拉就能搞定,還能收穫一位小粉絲。但這回在小巷,我看他八成要被揍了……搖搖頭,我快步朝著聲音來源走去。

一群小流氓圍著格里西亞拳打腳踢,有幾個人邊打還邊大聲嘲笑著他。而那個被打的人正一邊碎碎念一邊拼命護著身後一個短髮女孩,那女孩則是不想連累他人似的急著想掙出去頂拳頭。

這在演哪齣?

還有格里西亞這個大白痴,技不如人是不會搬救兵嗎?回頭跟你算帳!

至於這些小屁孩......哼,動本姑娘的人?

就別後悔出生在世上!

漾起淡淡的甜笑,我輕輕拍了那個最肥也最凶神惡煞,一看就知道是老大的混混:「抱歉,打擾一下,我迷路了。」

「蛤?你腦袋有問題啊?滾開!」小混混提起拳頭,作勢要打。

格里西亞眼珠子都快掉了出來,正想開口卻被我惡狠狠瞪一眼堵回去。

瞪完人我直視那小鬼,勾出更加甜美的笑容:「嗯?滾開?我又不是豬,更不是你,幹嘛用滾的?只有豬和你才會在泥漿裡滾來滾去不是嗎?還是豬跟你根本是同一種生物?」

格里西亞整個形象都沒了,徹底僵成了木雕。他身後的女孩用一種見鬼的表情望著我。

小鬼氣紅了臉,二話不說掄拳就要打來。

雖然我稱不上高手,但對付死小孩自然是綽綽有餘。輕巧向左一讓,趁著對方衝過頭失去平衡的機會狠狠朝他的背心踹下去。

結結實實正中紅心!我一腳踩在那個痛的哇哇大叫的小鬼背上:「吵死了,閉嘴!」

其他小流氓看見老大被一個身體只有他們一半大小的傢伙海扁,全都嚇得不知如何是好,紛紛朝外逃去。

我搶先一步站到巷口,笑吟吟地把指節按響:「喲?剛剛不是挺威風?搞、圍、毆嗎?」我刻意放慢語調,一個個字咬牙切齒的吐出。
其實我只打算再稍微踹兩腳,教訓一下就放人走了,畢竟我靈魂已經十八歲,跟幾個十四、五歲的小鬼計較很沒意思。偏偏此時有個不知好歹的傢伙,竟然伸手指著我:「你是什麼東西啊?這根本不干你的事,亂打人也太不講道理了!」其他小鬼竟也紛紛附和,你一言我一語地開罵。

我……不、講、理?

「呵。」原來,真有怒極反笑這回事。

好,我就跟你們講理。

講講我韓冰月式的道理。

――

阿嵐碎碎唸

嗚嗚嗚媽媽我做到週更了!

其實這一篇當初阿嵐在寫的時候有一點點小卡,所以可能有一點bug,後面的章節會努力修改!如果各位大大發現我有前言不對後語的地方請也馬上提醒我!阿嵐會馬上改正!

現在吾命的人物一個個出場了......我好擔心OOC啊......(癱死
作者: 翊真    時間: 2017-4-9 11:04
那小女孩是夏洛特吧吧!
冰月的出現會不會改變夏洛特和格里西亞的歷史呀?
期待大大的更文!
作者: 夏語璃    時間: 2017-4-9 15:42
沁醬我又來拉~
恭喜開始週更喔~(我這已經週更變月更月更變季更寄更變年更了....
期待下文~
作者: 梨音miyuki    時間: 2017-4-9 20:34
冰月要開揍了?!!
不知道冰月和夏洛特會冒出什麼樣的火花呢?
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-4-14 20:16
(跪算盤)
嗯,今天阿嵐要跟大家賠罪。(土下座
我這禮拜沒辦法更新了!
因為腦殘的阿嵐……
把原稿的筆記本放在學校了啊啊啊!(痛哭
所以各位大大打我吧,同一句話,不要打臉,打輕一點!QAQ
作者: 夏語璃    時間: 2017-4-15 20:11
沒關係拉~忘記帶原搞什麼的...小漓也...(掩面
總之沒關係呦~如果誰打沁醬小漓就打回去優(燦笑
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-4-23 11:00
夏語璃 發表於 2017-4-15 20:11
沒關係拉~忘記帶原搞什麼的...小漓也...(掩面
總之沒關係呦~如果誰打沁醬小漓就打回去優(燦笑 ...

謝謝漓醬的保護嗚嗚(撲蹭)這樣我就不用被打成豬頭了(?)
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-4-23 11:12

第四章        命運之輪

「我到底哪裡像男的?」------冰月

「妳哪裡不像?」------格里西亞

――

痛快的把滿肚子怒氣發洩在那群小鬼身上後,我覺得神清氣爽,通體舒暢,如獲新生。

我轉身走向格里西亞。

然後一腳踹飛那尊石像,親切地握住那名女孩的手:「妳好!我是冰月,妳沒事吧?」

女孩有些膽怯的搖搖頭,小小聲說了句:「謝謝。」

仔細一看她還真是個可愛的女孩子,雖然衣衫襤褸,全身髒兮兮的是標準小乞兒,但是臉蛋頗為白晰,一對紫色的眼睛非常明亮。

真是個漂亮小妹,拐到光明神殿當祭司好了,我正缺閨密呢,而且她一個人流落街頭也太可憐了。

不過看她好像有點怕我,大概是我剛才太暴力了……我還是讓格里西亞去跟她交流好了。

我拍拍好不容易才恢復運轉的格里西亞:「喂,你們慢慢玩,我還有東西想買,兩小時候中央廣場見。歡迎攜伴前往。」揮揮手,我瀟灑離去。

相信以格里西亞的手腕,那女孩應該可以很快放下戒心吧,而且剛剛看她挺想接近格里西亞的。

啊,忘記問那女生叫什麼……等等,她的長相怎麼有點眼熟?

我驚悚的發現,我似乎拐到了某個有點不得了的傢伙。

如果又一隻魔王候選人被藏到聖殿……嗯……

似乎挺有趣的?

原本在大街上四處亂晃走馬看花,目光卻驀地滯住。

那是一個非常不起眼的小飾品攤位,平凡的幾乎就要這麼被周圍五光十色的商店淹沒。

我懷疑,這攤子就算下一秒忽然消失了,也沒有人會注意到。

然而,我卻著魔般的完全無法移開視線,緩緩走向那攤子。

攤子上的商品跟攤位本身一樣平平無奇,都不是什麼特別新奇的東西。

除了它。

伸手,我挑出一條項鍊。

它剛剛被其他首飾遮蓋住,僅僅露出一部分鍊墜。但那完全掩蓋不了它那種奇異的光彩。

捧在手心,我細細端詳。

鍊子是銀色的,又軟又細,觸手冰涼,摸起來異常軟滑,不太像是金屬一類材質。月牙狀的鍊墜造型簡單精巧,質地難以判別,有點類似寶石,但更像某種不會融化的冰,剔透而隱隱散著一絲寒氣。彷彿帶著魔力似,只是凝望著,心情便漸漸沉澱。

「好美。」我低聲讚嘆。

一陣輕笑將我拉回神。抬頭,見是攤位的主人,一名白髮蒼蒼、身穿黑袍的老婦人。儘管老態龍鍾,她眼中卻有種不尋常的光亮。

我有些訕然,小心翼翼放下那條項鍊。

老婦人直視著我,用些微顫抖的語音輕輕說道:「迷途的孩子唷……相逢即是有緣……不知妳是否有心聆聽一言?將來在妳的人生中,必能給妳一些指引……」

我好奇心起,點了點頭。原來這位老太太兼任占卜師嗎?

她閉上眼。片刻,緩緩地吟詠:

「破碎的靈魂迷失在平行的世界,原無須干涉的戰役號角已吹響。

特殊之人將故事引入不同的道,巨大的命運之輪此刻開始轉向。

光明與黑暗只差一條無形界線,幸福與毀滅僅隔心中的一道牆。

新生命與新的情相偕結伴降臨,此生汝得以親自填補前世之殤。

過去的一切終將過去成為記憶,囚禁的彩蝶破蛹才得飛向輝煌。」

停頓了一會,她道出最後一句:「記住,陰影……永遠在光明之後。」

我沈默了。

等我開口,聲音沙啞的不可思議:「妳都知道。」

「是。」她目光灼灼,堅定而緩慢,一字一句的道:「韓冰月------我都知道。」

她都知道。

那種不堪的過去她都知道。

我的背脊竄上一陣顫慄。

一片混亂中,我看見那名老婦人伸手輕觸我的臉。那隻手,很溫暖。跟媽媽的感覺很像。

「休息吧。然後醒來,繼續努力的走。」

眼前一黑,失去意識。

「小月乖。不要哭,妳可是漂亮的新娘呢。再哭,臉都要花了。」

人聲鼎沸中,我驚醒。

四周人來人往,竟是在葉芽城廣場,而我正坐在其中一張長椅上。

是那位老婦人送我來的吧。

我摸摸額際,全是冷汗。

過了那麼久,我卻還沒放下。

心下有些黯然。輕觸胸口,卻意外處到一個冰涼的硬物。

那條月牙項鍊。

它真是美極了。我的目光如生了根似地膠在上頭。原本仍有些慌亂的心緒,也隨著項墜上淡淡光華流轉而逐漸安寧。

我的確需要寧靜。安定下來後,我才能好好思考。

如果可以,我真的想找到那名老婦人,好好問清楚,接下來,我到底該怎麼做?

我很迷惘。

我要怎麼彌補前世的缺憾?我要怎麼掙脫這層層的束縛?

而且,以前的我……已經死了。

現在的我是使用另一具身體。

我甚至不知道原本身體的主人去了哪裡。

她死了嗎?

是我,害了她嗎?

如果是的話,我有什麼資格冒用她的身份活下去?

頭好痛。

我不想再背負著罪孽了呀。

無力的垂下肩,我覺得心底一片寒涼。

「啊!在這啊!」興奮的明快聲音飄進我的耳中,在紊亂的思緒中劃開了一絲縫隙。我反射性的抬起頭。

格里西亞笑嘻嘻的臉龐出現在我眼前,夏洛特跟在他後頭,兩眼只盯著腳尖看,似乎對人來人往的環境感到不安。

西亞目光和我對上的瞬間,臉上笑容滑落了。「冰月?」他訝異又帶有兩分無措的走近:「妳……還好嗎?怎麼哭了?」

我哭了嗎……我抬手抹去臉上溫熱的液體,深吸一口氣,穩下聲音後才開口回答:「沒事,剛剛有東西跑進眼睛而已。喂,格里西亞,我有沒有什麼跟以前……很不一樣的地方?」

「有。」他毫不猶豫的回答使我心中一緊。他幽幽地接下去說:「以前妳行為有點怪,現在妳個性超怪……」

「……」冷靜、冷靜,不能現在打爆他……「你說,哪裡怪?」

「妳今天問題真多欸,等一下再說啦。來,再打一次招呼。」他將身後的女孩拉到我面前:「冰月,她是夏洛特。」

我禮貌的笑著:「嗨,夏洛特,抱歉,剛剛忘記問妳的名字了。」

夏洛特仍有些緊張,支支吾吾的回答:「沒關係……冰月,你好。」遲疑了一下,她快速的鞠了個躬:「太陽騎士、冰月,謝謝你們的幫忙。」

格里西亞風度翩翩優雅瀟灑搖搖頭:「應該的。」

我在心裡翻個大白眼,你這傢伙根本只負責被揍好不好!不過我也只是笑笑回答:「不用客氣~」

「那麼冰月,你要不要帶夏洛特再玩一玩?妳們都是女孩子,也許有什麼共通的興趣?」格里西亞偏頭看向我,詢問著。

「好呀。」我聳聳肩,轉過頭正要跟夏洛特招呼時卻看見她一臉驚愕,嘴張得大大的。

「……夏洛特?」我試探性地喚道。

「冰月,你、你是女、女……」她一句話遲遲沒有講完,但我大概知道她想說什麼。

那一剎那我很想撞牆。

格里西亞也懂了,整張臉都在抽搐,忍校到快內傷了。

靠------夏洛特妳竟然一直覺得我是男生------

「夏洛特……拜託妳仔細地看看我的臉……」我幽怨又咬牙切齒地望著她。我是女的是女的啊!妳猶豫個毛線!

某人還在竊笑,直到我默默的握緊拳頭。

「看來,妳的變裝成功了……噗!」格里西亞拍拍我的肩,最後還是忍不住噴笑出聲。

夏洛特結結巴巴的道歉。我無語問蒼天貌。

這樣一鬧,原本傷春悲秋的沈重心情都沒了。

現在只剩下想把那個偷笑的人拖來爆打一頓的心情。

一直到下午,我們三人都在歡笑中度過。

我之前送給格里西亞的棒棒糖他轉送給夏洛特了,看得出來她非常喜歡。

我們玩了很久,夏洛特也跟我親近許多。

不過,我記得接下來的劇情啊……

「啊!」格里西亞慘叫一聲:「我忘了老師要我今天跟他去找姐姐!」

我就知道。

「快去吧你,小心老師等等砍了你。」我善意的提醒,畢竟相處這麼久,咱們老師的性格如何我們都很清楚。

至於我,當然留在這裡繼續陪夏洛特,因為如果沒有意外他會失憶。然後可憐的夏洛特小妹妹就被丟包了。

「快走吧冰月!老師說妳也要去!」

……啥?

干我什麼事啊?!

格里西亞抓住我的手,匆匆向夏洛特說道:「我們先回去囉!明天再來找妳,在這裡等我們喔!」

夏洛特楞楞的,回應:「好。」

格里西亞又想了想,繼續說道:「如果明天我們都沒來……大概是老師又派任務下來了,所以妳就再等一兩天,我們一定會來的!」

說完,他不忘朝夏洛特露出一個燦爛的笑容,接著就拉住我的手準備離開。

我也看著夏洛特。

她望著格里西亞,滿臉眷戀崇拜。

她不知道不久後格里西亞會忘記自己。

以前看小說的的時候,我只覺得她好傻。

可是現在我好像稍微明白了,那是一種對於黑暗中一絲光明的依賴。

「喂------夏洛特!如果明天沒看到我們就直接來聖殿找我喔------這個笨蛋說不定會忘記,妳就不用一直等啦------」

夏洛特睜大了圓圓的紫瞳。沒有回答,但應該聽見了。

我笑了。轉過身,趕緊跟上格里西亞的腳步。

格里西亞跑在前頭朝我瞪眼,小聲抱怨:「我才不會忘記!」

我聳聳肩,聖殿大門出現在眼前。

――

阿嵐碎碎唸

這篇好像稍微爆了一點點字數......到3000多字了!(吐魂

那段預言我真的盡力了,光凹字數跟押韻我三魂就掉了七魄(死

現在超佩服能萬字為單位更新的大大們啊,我目前全部加起來才一萬多......

下一章可能、也許會稍微沈重那麼一點點,我盡量寫出想要的感覺,希望人物劇情不要崩太大!><
作者: 翊真    時間: 2017-4-25 13:49
喔喔~
大大終於更文了!
預言寫的真厲害!!
我期待下一篇!  (要快啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~(此人有病)
作者: 夏語璃    時間: 2017-4-25 18:49
沁醬太強惹~(目前怎麼更都沒辦法破六千的小漓
小漓很期待下一章呦!!(先閃去更祈戀了
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-4-30 16:45
翊真 發表於 2017-4-25 13:49
喔喔~
大大終於更文了!
預言寫的真厲害!!

謝謝大大的讚美,很高興你喜歡我拼死拼活寫出來的預言!><
我努力盡快更但我打字超慢(被打
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-4-30 16:46
夏語璃 發表於 2017-4-25 18:49
沁醬太強惹~(目前怎麼更都沒辦法破六千的小漓
小漓很期待下一章呦!!(先閃去更祈戀了 ...

漓醬加油我還在等你的文啊ww
下一章......努力產文中!
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-4-30 16:53

第五章        前塵舊事

「如果有一件事……沒有人知道,那麼,它應該可以算是沒發生過吧?」------韓冰月

――

還沒走到門口,我和格里西亞已經臉色慘白的同時停步。

尼奧老師威風凜凜的獨自站在那兒,臉上的笑容跟往常一樣燦爛,但像我們倆這種被荼毒已久……不不不,我是說跟老師朝夕相處的人就能看出來,我們偉大的老師現在超、不、耐、煩!

我馬上起了當場逃跑的念頭。瞄了格里西亞一眼,他也是一副恨不得直接憑空消失的模樣。

偏偏,老師已經發現我們了,正勾起更加燦爛的笑容,挑眉看向這裡。

我內心叫苦不迭,卻也只能硬著頭皮,和已經呈現壯烈赴死貌的格里西亞一起上前。

更不妙的是我發現原本守門的聖騎士也不見了,絕對是老師為了修理我們才把他們打發走的……天啊……

果不其然,我和格里西亞一走到老師面前,馬上超公平的一人被狠敲一拳,痛到我差點噴淚。

尼奧老師一手揪著一個,惡狠狠的低吼:「你們兩個竟然遲到!」開口的同時,兩手也使勁扭著我們的耳朵。

痛痛痛!雖然因為跟格里西亞總是同(狼)甘(狽)共(為)苦(奸),的關係,我不是第一次被修理,但這種事情永遠不會習慣的!

幸好這次因為時間緊迫,老師只有快速的的各敲我們幾下就出發了,不然我覺得我應該會直接去見光明神。

路上,我順手拉住了格里西亞的金髮:「欸,你說我『以前行為很怪,現在個性很怪』到底是什麼意思?」嗯,這傢伙頭髮手感真不錯,又細又滑的。

他白了我一眼,沒好氣的抽回自己的長髮,答道:「以前妳偶爾會突然消失,或出現怪怪的表情,但仔細看又跟平常沒兩樣。至於現在的妳……」他拍掉我又伸出去想要拉他頭髮的手:「妳就是個不折不扣的變態。」

……去死。

「哇靠冰月妳竟然咬人!」

吵吵鬧鬧了一會兒,直到老師受不了了,直接送給我和格里西亞讓人眼冒金星的一人一巴,我們才安靜下來乖乖走路。

我小小聲的問著格里西亞:「你姐姐家在哪裡啊?走很久耶。」

格里西亞微微蹙眉:「奇怪,不是這邊吧……呃。」他看著尼奧老師投來的眼神,吞了一口口水。

隨便啦,到哪都好,我只管跟著,然後在老師跟紅詩打起來的時候拉著格里西亞快點逃命。

不過,我到底是來幹嘛的,打醬油嗎?

該不會是我太可疑了,老師打算順便把我埋掉吧?

糟糕,我又想落跑了。

「咿!」老師突然停下腳步,害得神遊中的我差點一頭撞上去,幸好格里西亞即時拉住我。

「怎麼回……」格里西亞甫出口的問句硬生生截斷。我知道為什麼,因為眼前詭異的景象也讓我一個字都說不出來。

灰黑斗蓬的身影,四周不自然扭曲的空間漩渦,還有一瞬間瀰漫的黑暗屬性。

漩渦猛地擴大,下一秒,我們所有人都站在某個陰森森的沼澤地。

格里西亞緊緊握住我的手。可以感覺到,我們兩人的手掌同樣冰冷。

尼奧老師的長劍帶著寒光出鞘,他直直盯著那灰黑斗蓬的人,沈聲喝道:「格里西亞、冰月,退後!」

語音未落,劍尖已挾著強烈鬥氣以迅雷不急掩耳的姿態刺出。

不需要第二句話,我和格里西亞馬上連滾帶爬的向後逃。

可是,我們才退出兩、三公尺左右,就撞上了一道透明的屏障。被困住了!

用力敲擊屏障卻無濟於事,格里西亞慌張的和我對望。我也徹底亂了手腳。該怎麼辦?一道失控的魔法攻擊飛來,險險劃過我的臉龐。這樣下去,我們真的會死!

格里西亞抬頭望向戰場,恰好看見那個斗篷人的帽子掉了,露出一張圓圓的女孩臉龐。不可置信的瞠大湛藍雙眼,他驚恐尖叫出聲:「紅詩!怎麼是妳!」

我緊緊抱住他的手臂。兩腿整個都軟了,我卻還自虐般的強迫自己盯住戰場,提防偶爾失控飛來的攻擊。

格里西亞一臉慘白,口中喃喃唸著:「怎麼會?紅詩?那姐姐又是什麼?」

我只能把他抱得更緊。

過了沒多久,我忽然發現一件奇怪的事。

紅詩……似乎在看我?

她稚氣的女孩臉龐上,浮現出一抹令人不寒而慄的費解笑容。

的的確確是對著我!

我好害怕。

但是卻也忍不住想著,她是不是知道什麼關於「我」,關於「冰月」呢?

此時,紅詩卻忽然放棄跟尼奧老師纏鬥,直接向我撲來。

我腦袋一片空白,完全不知道該怎麼做了。她的身周聚集了一大片滿滿的暗刃,我完全無路可逃。不管往哪裡移動,她都可以快速轉向,用暗刃把我絞成碎片。

要死了嗎?我閉上眼,下意識把格里西亞推出攻擊圈外。

鏘!

尼奧老師即時劈出一道氣勢萬鈞的光屬性劍氣,擊碎了紅詩的暗刃,同時也使閃避不急的她重重受創,整個左半身血肉模糊。

我死裡逃生,望出去,滿眼腥紅。巫妖的血灑了我滿頭滿臉。

格里西亞呢?他沒事吧?我抹去眼上的鮮血,看向方才把他推出的方向。

格里西亞臉色如同白紙,已經暈厥。

我幾乎不知道自己是怎麼掙扎到他身邊,然後緊緊抱著他,好稍稍減少內心已到極限的恐懼。

這真的是一場惡夢。

從前,讀著小說看著電視,都覺得沒什麼大不了。當你是真的親身體驗,才發現這時候光是心中的恐懼就足以把人生生逼瘋。

紅詩已經居於下風,肉體殘缺不全,現在正憤恨地尖叫:「太陽騎士!把我的孩子還給我啊!」

尼奧老師給她的回應是將灌滿光屬性的劍身直接穿透她的胸口,使她的身軀徹底分崩離析。

紅詩揮飛煙滅的前一瞬間,她又看著我。

她沒有開口,但是她的聲音卻在我腦海中清楚的響起:「錯了。」

同時,一道暗刃從極近的距離憑空冒出,砍向我胸口。

我茫然的等待暗刃將我一分為二。

預想中的永恆黑暗和疼痛沒有出現,一道耀目光芒從我胸前綻出,極迅速的和暗刃對撞,兩者隨即互相抵銷消失。

我看得清楚,那光芒正是來自我掛在頸上的月牙項鍊。

僅怔了一剎,接著,從靈魂深處傳來的劇痛填滿了我的大腦,讓我完全克制不住自己悽厲的尖叫:「啊啊啊------」

生不如死。真的是生不如死。

我眼前發黑,倒在地上抽搐,耳中還迴盪著自己方才的慘叫,就這麼失去了意識。

「錯了。」

我費力的撐開眼皮時,這句話似乎還停留在腦海裡。

兩側太陽穴仍陣陣抽痛,不過跟暈倒前的錐心劇痛比起來根本微不足道。

我轉轉僵硬的頸子,原本還有點模糊的事現終於清晰起來。這裡不是我房間,但看裝潢應該是聖殿沒錯。

床頭擺了一杯水。我忽然意識到自己渴得要命,趕緊一飲而盡。

感覺好多了。扭扭脖子轉轉手腕,我正式復活。

我昏了多久啊?窗外天色已暗,不知道是那天晚上,還是已經過了幾天?

一天能暈倒兩次,我突然好佩服我自己喔。

「妳醒了啊。」一道溫柔開朗的女聲傳來。

向聲源看去,是一名二十幾歲左右的女祭司站在已打開的門旁。

她笑著走來,摸摸我的頭:「妳現在還好嗎?有沒有哪裡不舒服?」

我搖搖頭:「還好!」思考一會,我決定開口詢問:「請問,我到底昏了多久?」

「一天多一點吧?」她手上放出一團柔柔的光芒將我包圍,口中喃喃唸咒。一種彷彿泡熱水澡般的舒適感漸漸擴散到全身。祭司大姐笑道:「教皇陛下要我在妳醒來後通知他,等等我就要去了。我是菲拉.那連,叫我菲拉就好,願光明神祝福妳。」

「謝謝菲拉姐。」我乖巧的回應。又想起一件事,我連忙問道:「不好意思,再請問一下,這一天之中,有沒有人到聖殿來找我?」

菲拉低頭想了一會,有些不太確定的回答:「好像是有的,聽說是來找妳和太陽小騎士的,聽說你們兩現在都不能見人,失望的走了。」

這樣啊……那我要快點去找夏洛特了。

啊,差點忘了問最重要的事:「菲拉姐,妳知道格……太陽小騎士現在狀況如何嗎?」

「我是負責照顧妳的,所以並不清楚那邊的情況。不過,聽說並無大礙。」菲拉又露出溫柔的笑容:「妳再休息一下吧,竟然會遇到不死生物攻擊,妳也辛苦了。」說著,轉身出房。

哇……好溫柔的大姐啊……跟我這種完全不同類型……

喔,希望夏洛特還沒被施分拐走。不然就麻煩了。

不管怎樣,我得盡快去把夏洛特找回來。希望她還乖乖待在那一帶。

我一邊打著如意算盤一邊在床上百無聊賴的滾來滾去。毫無預警的,門又突然被打開了。

我抬頭。

然後大概有零點一秒的時間僵成石雕。

然後心跳立刻暴增到每秒200下,速度等於千萬匹草泥馬奔騰。

臥槽槽槽槽!教皇陛下和太陽騎士長同時來拜訪小女子我?

您們敢來我不敢當啊!

「老、老師?教、教皇陛下?」我現在結巴的程度應該堪比第一代大地騎士。

教皇那張據說駐顏有術的臉藏在面紗後頭看不見,老師的神情也是似笑非笑瞧不出想法。

我現在真的快要暈回去了,但還是努力擠出一句:「那個,格里西亞他,沒事吧?」

不知是不是錯覺,尼奧老師的表情似乎鬆動了半分。雖然看不出明顯的差別,但整體感覺沒有剛才那麼可怕了。「他沒事。」

我鬆了一口氣。謝天謝地,我好擔心會不會出現意外。

教皇和老師各找了一張椅子坐下。

坐定後,教皇率先開口:「格里西亞他雖然很快甦醒,但由於打擊過大,因此完全不記得那天的事。請務必保密。」

我點點頭。

教皇伸手從懷中取出一樣物事擺在我面前:「妳知道它的來源嗎?」

那是救了我一命的月牙項鍊。

「……逛街的時候,某個飾品攤位的老闆送我的。」我伸指觸碰冰涼的鍊墜。那位老婦人是預知了我會有危險嗎?

「他長什麼樣子?」

我盡力思索,卻發現那張面容在腦海裡老是朦朦朧朧的不清楚,只好回答:「忘記了……只記得是個老太太。」

老師又問道:「今天妳和格里西亞那孩子有遇到任何不尋常的人嗎?」

不尋常?夏洛特算不算?

雖然不確定講出來妥不妥當,但既然我都決定要把她引進聖殿,該說清楚的總是得說吧。於是我把夏洛特的事簡單說明一下,當然也講了我希望讓她去光明殿當祭司的想法。

「是昨天那個女孩?找妳和格里西亞的?」老師問道。

「嗯。」

教皇微微頷首,並沒有對我的打算表示什麼意見,而是轉了話題:「這次,妳受到的是精神系的攻擊。」他的聲音沉了幾分:「因為那時的巫妖已經受創,力量不足,因此妳的情況不算嚴重。但我在替妳檢查時發現……」教皇稍一停頓,方又續道:「妳的身體承載了雙重靈魂。這種情況極為罕見,尤其現在很明顯是由身為外來者的妳掌控主導權。妳是誰?」

我呆住了。直接迎面砸來的訊息炸得我措手不及。

雙靈魂?以前讀過的小說裡是好像也出現過這種劇情啦……但是像我這樣佔據別人身體還搶走主導權的通常不是什麼好東西耶……

還有,如果是雙靈魂,代表原本那個「冰月」沒有消失……謝天謝地。以後不知道有沒有方法把她喚醒,然後……然後我就自動自發滾蛋找空殼附身吧。

「妳是從哪裡來的?妳知道自己的過去發生了什麼事嗎?」教皇帶著試探的語氣問道。尼奧老師微微瞇起了銳利的雙眼,顯然我的回答相當重要。

我默默低下頭。

一張染著鮮血卻又非常溫柔的女人面龐栩栩如生地浮現。

那臉容如斯清晰,彷彿就在眼前,彷彿一切都還只是昨天的事情。

清晰得讓我胸口劇痛。

又,跑馬燈般,另一張面孔從層層的記憶抽屜中翻出。

那男人的表情很憤怒、很怨恨……卻也充滿著矛盾、哀傷、茫然。

他應該也很傷心。

所以我不會怨他。都是我應得的啊。

「以前……我不是這個世界的人。那時候,我叫做韓冰月。

「我們的世界跟這裡很不一樣。應該說幾乎沒什麼相同的地方吧。

「在我十六歲那一年,我被歹徒襲擊,死了。等我醒來,就在這個地方。那一天剛好是小騎士徵選結果出來的日子。

「在我的世界,有一本小說是在敘述你們的故事,所以我知道自己在哪裡。不過故事也只敘述了一小部分而已。

「……就這樣。沒有其他特別的。」

我夢囈般地低聲重複一次,是跟眼前人說也是在跟自己說:「就這樣。」

讓我假裝它不存在吧……一直到我遺忘的那天……

――

阿嵐碎碎唸:

這次爆到4000多字了!

這章角色對話特別多,不知道有沒有崩角?

或是內心敘述太狗血太浮誇?

有任何缺點都歡迎批評指正!
作者: 翊真    時間: 2017-4-30 18:06
總覺得現代冰月蠻慘的 (為她默哀一秒)
兩個靈魂,還蠻酷的
期待下一篇文文~

作者: 梨音miyuki    時間: 2017-4-30 21:10
喔喔這一章好刺激啊~
冰月坦白了!!還有原來原本的冰月並沒有消失啊
下一章快出現~~(敲碗)
作者: 冰雕熊    時間: 2017-5-4 23:16
好多字好多字好多字==
可以告訴我妳是怎麼辦到的嗎
吼吼吼
文筆真的是好的沒話說
你讓我感到好自卑QQ

作者: 冰倩嵐    時間: 2017-5-7 10:13
那個……各位大大……
因為段考快到了+阿嵐儲稿也快用完了……
阿嵐決定停更兩周!(被揍
下下禮拜絕對準時帶給大家「卡的要死要活」的第六章!
(頂鍋蓋落跑
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-5-7 10:16
翊真 發表於 2017-4-30 18:06
總覺得現代冰月蠻慘的 (為她默哀一秒)
兩個靈魂,還蠻酷的
期待下一篇文文~

真的蠻慘啊##(劇透?
原本還擔心雙靈魂設定太中二/蘇,不會就好~
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-5-7 10:17
梨音miyuki 發表於 2017-4-30 21:10
喔喔這一章好刺激啊~
冰月坦白了!!還有原來原本的冰月並沒有消失啊
下一章快出現~~(敲碗) ...

原本那隻不會消失的,她很「消音——」(被踹飛#
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-5-7 10:19
冰雕熊 發表於 2017-5-4 23:16
好多字好多字好多字==
可以告訴我妳是怎麼辦到的嗎
吼吼吼

不知不覺就爆了233
但是現在就是超級卡啊啊啊(抱頭
其實妳也寫的很棒啊w只要再更快一點就更完美了(喂
作者: 翊真    時間: 2017-5-19 20:32
大大什麼時候更文啊?
等了好久啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (此人有病)
期待ing
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-5-21 16:23

第六章        虛假真實(上)

「我的光明神,饒了我吧……我不會說謊啊啊啊!」------冰月

「……」(懷疑眼神)------格里西亞

――

讓我鬆了一口氣的是,尼奧老師和教皇聽完了我的話後,並沒有多說什麼,僅僅再次叮囑我千萬不能把那事告訴任何人之後便相偕離開,留下我一人待在寂靜的房裡。

我靜靜的把臉埋進雙膝間。就像很久以來,獨處時會做的那樣。

我真的不想回憶起來。

可是我也討厭這個一味逃避的自己。

連我都討厭自己。

這樣一個討厭的人,有資格繼續待在這個故事裡嗎?

我不知道。

我是不是應該離開呢?反正我跟所有人相處都不算太久,就算消失了也不會造成太大的波動吧。

啪的一聲,門被非常急躁的甩到牆上,發出可憐的聲響。

「冰月?妳生病了嗎?」格里西亞滿臉的擔憂,衝過來就是抓著我的臉頰東看看西看看,活像怕我少了塊肉似:「妳這傢伙怎麼身體這麼弱?祭司不是應該抵抗力不錯
嗎?就算妳只是實習生也不會太容易生病吧?」

他喋喋不休了一大串,我腦袋都昏了,心裡卻有一分溫暖。我抓住他的手,「沒什麼啦,就……不小心著涼了。」

格里西亞一撇嘴,突然拉住我的臉,用力扯:「妳這個大笨蛋!連照顧自己都不會!妳已經十二歲了啊!」

「哇!痛痛痛,放手啦!」我慘叫掙扎不忘回嘴:「你又很會照顧自己了嗎?上次是誰溜到街上被狗追的……好啦好啦對不起!放手啦!」

他又重重掐上兩下才鬆手,毫不客氣的一屁股坐在床緣。「等妳好一點,我們一起去找夏洛特吧。」

我嚇了一大跳:「欸?你竟然還記得她?」

格里西亞丟來一記白眼:「廢話,我記憶力比妳好多了。」

我摸摸鼻子,內心隱約覺得接下來事情亂套了。「那你記得那天我們跟她分開之後的事嗎?」

他瞪著眼睛:「喂喂喂!妳病糊塗啦?」他說著,伸手過來要量我體溫。

我拍開他的手:「你到底記不記得?」

「不就照常回到聖殿嗎?然後本來想隔天去找她,沒想到一覺醒來妳就被隔離了,我還被老師抓去問有沒有接觸奇怪的東西……我說,妳沒失憶吧?」

「沒有啦,你這樣講我就想起來了,剛剛還有點暈,哈哈。」隨便敷衍過去,我忽然覺得事情完全超出我的掌控範圍了。失憶改成記憶錯亂嗎?好像稍微好了點,至少我不用再編一套說詞出來騙他夏洛特是打哪冒出來的。

所以,照這樣推想起來,格里西亞應該送回聖殿後不久就醒了,只是夏洛特來的時候他剛好被抓去問話之類的,兩人就這麼錯過。而這段時間我一直處於昏迷狀態。

我想我還是挑格里西亞要上課的時候去找夏洛特好了,還要先提醒她不能問他什麼「那你見到你姐姐了嗎?」的那種問題……

光想都覺得好累啊!

一隻不大的手蓋上了我的頭頂,打斷了我內心的哀嚎。「冰月,以後不准再生重病。」

我望向他,那雙猶帶稚氣的藍眸中有和他年齡不相稱的認真。「好。」我也認真的點點頭。

他露出燦爛的笑容:「嗯!很乖。」說著,又拍了拍我的腦袋。

「喂,我不是小孩啊!」我沒好氣的瞪了他一眼。一個十八歲的人被一個十四歲的小鬼摸頭,感覺真是尷尬。

格里西亞從善如流的放下了手:「剛才我是說真的喔!」他整個人爬上床來,直直看著我:「因為冰月對我來說,超級重要!跟兄弟們是同個等級!」

這話後來回想其實有點好笑,格里西亞實在不是很擅長講好聽的話。但當時的我一聽到他這麼說,眼淚就像突然失控一樣開始不斷往下掉,停都停不住。

「呃?妳怎麼哭了?不舒服嗎?別、別哭了啦!」見我忽然哭個淅瀝嘩啦,格里西亞整個手腳都亂了。

「你、你幹嘛突然對我這麼好……」我拚命抹著臉,淚水一個勁兒的猛掉。

「妳到底再說什麼啊!」格里西亞皺著眉頭,用不可思議的語調說道:「我當然要對妳好啊!妳是我的好朋友耶!啊?妳怎麼哭更凶了?」

這個大笨蛋啊大笨蛋!我原本還在想怎麼偷偷離開你!結果,你就突然說這種話,教我怎麼狠的下心啊!太過份了!

「冰月妳真的沒事嗎……」他擔心的看著我,感覺像是在考慮要不要去搬救兵。

「沒事了……」我吸了吸鼻子,讓剛才一時激動的情緒平復回來。「格里西亞……」我開口,用非常非常認真的語氣向他說道:「對我來講,你也是最重要的!」

其實我沒說出口的還有一句:謝謝你。

謝謝你讓我有了勇氣和力量繼續走下去。

繼續陪在你身邊……

又過了兩天,我挑了個格里西亞被老師分配任務的日子,告訴他我先去接夏洛特,畢竟已經讓她等太久了。他雖然有點不太甘願,但還是答應了。

夏洛特完全不用費心去找,她就和那天一樣坐在噴水池邊上,怔怔望著聖殿的方向。

「夏洛特!」我出聲呼喚,同時加快腳步趕到她身旁。

夏洛特似乎小小吃了一驚,立刻抬起頭來看著我。「妳是……冰月?」

「是我。」我點點頭,道:「夏洛特,抱歉啊……前幾天我生病了,格里西亞他又有點事,所以才爽約。」

她很明顯的鬆了口氣:「幸好,我還怕你們都忘記了。」

「怎麼會呢?」我在內心作了一次深呼吸,才又向她問道:「夏洛特,那天我們離開了之後……發生了一點意外,也沒什麼啦,但是……可不可以請妳不要提也不要問他我
們那天後半段的事情?」

「咦?發生了什麼事?格里西亞他還好嗎?」夏洛特的語調透出慌亂,擔憂之情溢於言表。

我連忙搖頭:「沒事沒事,只是他的記憶好像……呃,有一點落差,怕說如果妳提醒他想起來原本的事會造成錯亂……」雖然現在好像已經錯亂了。

「好,我絕對不說!」夏洛特握緊拳頭,豪氣萬丈的說道。

……其實,妹妹妳可以不用那麼熱血的。

――

阿嵐碎碎念

結果一章又切成兩段了......

因為做了大幅修改所以這章後半段差不多是重寫的......

而且爆字......

對不起各位大大......下半段我下禮拜再發......
作者: 梨音miyuki    時間: 2017-5-21 17:57
越來越期待遭到竄改的故事到底會如何了啊!
下半段快出現呀~
對了,過了這麼久都忘記自我介紹一下,我是梨音未央喔,
隨阿嵐(可以這樣叫嗎?)隨意稱呼沒關係~
話說,施分會出現嗎?
作者: 翊真    時間: 2017-5-23 18:26
喔喔!大大終於更文了!
本人我是格里西亞控!
格里西亞超可愛的關心冰月! (興奮中~)
期待下一篇文文!
要快啊~~~~~~~~ (無限吶喊中
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-5-29 11:40
梨音miyuki 發表於 2017-5-21 17:57
越來越期待遭到竄改的故事到底會如何了啊!
下半段快出現呀~
對了,過了這麼久都忘記自我介紹一下,我是梨 ...

欸嘿嘿~歡迎叫我阿嵐唷!也謝謝黎音大大的支持!
這故事後面的展開亂到我自己都頭痛(喂
施分嘛~嘻嘻,會喔,基本上原著有的人物都會出來的(除非我忘記
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-5-29 11:42
翊真 發表於 2017-5-23 18:26
喔喔!大大終於更文了!
本人我是格里西亞控!
格里西亞超可愛的關心冰月! (興奮中~)

這篇的格里西亞真的萌死我了(自己說
小格天下第一可愛!
然後這次又晚了一天發Orz
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-5-29 11:51

第六章 虛假真實(下)

去接夏洛特前的這些日子,我四處打聽,得知最近剛好是光明神殿招收小祭司的時期,除了各孤兒院會將年齡合適且又有意願的孩子們送去外,也有許多善心人士會帶來一些流落街頭的孩子。

天助我也,感謝光明神,我正好能趁這個機會把夏洛特低調的送進去而不會引起太多注意。

當我跟夏洛特說明我的想法時,她整個人愣住了。

「妳、妳的意思是說,我可以去參加光明神殿的祭司徵選?」她一副完全不敢置信的模樣。

「嗯!」我肯定的回答了她。「怎麼樣?要不要去?如果選上了,妳還可以常常來找格里西亞玩喔!」我拋出這個夏洛特絕對毫無抵抗力的誘餌。

「我去!」

我就說吧。

小祭司的徵選程序相當簡單,很快就選出了一大票人,夏洛特也在其中。

見她興奮的朝我揮手,我心中總算放下了一塊大石。幸好夏洛特天生比常人還要再多一點的黑暗屬性並沒有影響到選拔結果。

我和夏洛特約好了明天再見面,這才回到聖殿。

今天東奔西跑了一整天,還要同時應付夏洛特和神殿的人,實在是累死人了,我迫不及待回到我溫暖的房間洗洗睡。

無奈事與願違,我一推開門就見到一個不該出現在這的傢伙大剌剌地趴在我的床上看書。

強忍一腳踹飛他的衝動,我按著額側跳動的青筋,咬牙切齒地問道:「格里西亞……誰准你進我房間了?」女孩子的閨房豈是能隨便任人出入的?而且之前找到的那謎之雙重日記還在我房裡啊!

呃,大家還記得我之前翻到兩本完全一模一樣的日記吧?因為研究了一年多還是什麼都沒研究出來,我暫時棄置它們了。

言歸正傳,格里西亞似乎完全沒察覺我的憤怒抑或是根本不在乎,反而悠閒把書本合上,理所當然說道:「妳今天一大早就出去了,我做完任務後找不到妳,當然在這裡等最快啊。」

這……這人臉皮到底多厚啊!

在此聲明一點,雖然前幾天格里西亞的確把我感動到了,但是我們的相處模式還是一樣的……我找不到形容詞,總之就是追趕跑跳碰樣樣來就對了。畢竟我們都已經習慣這樣打打鬧鬧,想改也改不來。

所以,我也就不客氣的一腳把他踹到床緣,自己四仰八岔的躺在中間。

「妳找到夏洛特了吧?」他這次倒是沒有抗議我的暴力舉動,而是問起了另一個人。

「嗯。而且我帶她來徵選小祭司。」

「那她選上了嗎?」格里西亞眨眨眼,帶點期待問道。

「選上了啊。我是不是功不可沒?」我哼哼兩聲,擺明要炫耀。

「喔是喔。」他翻了個白眼。

「什麼態度!」我又踢了他一腳。「不說這個了,你什麼時候要回你房間。」

他懶懶的應了聲:「晚點啦。」

這傢伙今天怎麼無精打采的?我推了推他:「你怎麼了嗎?心情不好?」

格里西亞搖了搖頭:「沒事。」

我皺皺眉頭。糟糕,這副模樣擺明有事,但他不想講,我卻偏偏不擅長套話。

嘆了口氣,我說道:「隨便你說,那我去洗個澡。你愛待就待吧。」

這傢伙喜歡自個兒把事情往肚裡吞的毛病竟是打小就有的,要逼出他不想說的話簡直難如登天。

我一面把水往臉上潑,一面煩惱著。

聰明伶俐如他,該不會發現了什麼不對勁吧?雖然把他蒙在鼓裡我有點內疚,但如果格里西亞知道自己當初是被不死生物領養,或是想起紅詩那天血肉橫飛的慘狀……心情絕對不會多美麗。

格里西亞以後要面對的事可多了,讓他的童年稍微明亮一點,應該比較好,不是嗎?

胡思亂想中我心不在焉的匆匆洗好了澡。走出浴室,結果卻見到格里西亞仍然是一副悶悶不樂的樣子。

「唉……」我深深嘆氣:「你到底怎麼了?」老了,真的老了,為什麼我兩輩子加起來也才十八歲卻已經體會到有悶騷小孩的家長心情?

格里西亞歪著頭,輕輕問道:「妳陪我聊聊好嗎?」

聞言,我在內心小小哀嚎了一聲。

這樣下去我今天怎麼睡!我很睏啊!

「最近總覺得很多事都怪怪的……」格里西亞低著頭,小聲嘟囔著。

可惡,我心軟了。

「好吧……」我窩在床的一角,用被子裹住自己:「不過,我今天很累,聽到一半睡著不要怪我啊。」

他笑開了。

接下來的時間,格里西亞嘰哩呱啦說了很多,我也記不太清楚,大部分好像是些瑣事吧,偶爾有幾句抱怨,卻沒怎麼提到他覺得哪裡不對勁。原本努力集中精神的我,到最後,還是不知不覺敗給睡意了。

所以,我到現在都懷疑那句隱隱約約的「謝謝妳」是錯覺。

隔天早上,我發現格里西亞靠在床邊睡著了,白皙的臉蛋被窗外的太陽烘得紅撲撲的。

我推推他:「西亞,要睡回你的房間睡。」天知道他靠多久了,祝他不會腰酸背痛。

格里西亞不情願的微微張眼,嘀咕著:「我再睡一下啦……」

「……會曬黑的喔。」

格里西亞打了個冷顫,立刻清醒。

「終於清醒了嗎?」我打了個大呵欠:「你快回去吧,我還要補眠,晚點再去圖書館待著。」

「噢……好。」大概是剛睡醒腦袋還不清楚的緣故,他破天荒頭一回乖乖聽話,就這麼走了出去。

很好。我滿意的鑽回被窩,打算一口氣睡到十點圖書館開門。

聖殿圖書館又大又漂亮,裡面幾乎什麼書都有,在裡頭找個安靜的地方閱讀是我最愛的消遣。

這裡最多的書就是關於聖殿------尤其是歷代十二聖騎士的事蹟,讀起來跟小說一樣有趣,百看不厭。我隨手挑了本沒看過的,揣著書坐在某個靠窗位置上。

好書,再加上一盒餅乾,夠我過半天了。

我選的位置靠近角落,畢竟我喜歡一個人安安靜靜地看書。沒想到這回我才坐下不久,就有人拉開了我對面的椅子。

我抬頭望去。一看之下,卻是微微發愣。

「好久不見,冰月。」他應該早就認出我了,語調溫和地向我打招呼。

「雷瑟?」我真有點意外。可能是跟格里西亞走太近的關係,殘酷冰塊組小騎士和我見面的時間還是少於溫暖好人派。尤其是雷瑟,我跟他已經快半個月沒見了。

既然是雷瑟那就沒什麼問題了,我不介意他在旁邊看書。因為這孩子兩年下來完全就是認真乖巧可愛到爆炸,雖然他現在比較少笑但還是很萌噢噢噢------咳,我只是想表達他絕對不會造成任何干擾而已。「真的好久不見。」我笑嘻嘻的望著他:「沒想到會在這裡遇見你欸。」雷瑟大部分時間都在練劍,就算要來圖書館也通常不會挑在一大早。

「嗯。是老師跟我說,近期內就要讓我到審判所實習,所以我先來找一些相關資訊……我記得格里西亞也會去吧?」說著,雷瑟在我對面的位子坐定,放下手上捧著的那幾本厚書。

啊……傳說中偉大的廁所定情要上演啦?哎呀我怎麼這麼想笑呢……

努力壓下抽搐的嘴角,我用再正常不過的語氣回答:「對啊,格里西亞會去。」而且,我也超想去。

接著我倆就安安靜靜,各讀各的書。

等到手上這本讀完,也差不多一個小時了。揉了揉微微酸澀的雙眼,我起身把書本放回原本的架上。

但是當我在尋找下一本書時,卻受到了嚴重的驚嚇。「嚇啊!」

臥臥臥臥槽!帝摩斯你為什麼會在這個櫃子啊!我很確定絕對沒有人經過這一帶!而且我差不多剛開館就來了!

摀住胸口,我覺得我需要一個安神術。

帝摩斯則是靜靜地用長瀏海下的眼睛望著我。

盈盈一水間,脈脈不得語------我們就這麼互忘了整整一分鐘。

「你到底是什麼時候來的?」我不信!這十二三歲的小鬼已經這麼會飄了嗎?!

帝摩斯用平平板板的語氣回應:「我跟妳同時進入圖書館。」

……媽媽,真的有鬼。

「打擾了,抱歉……」這存在感實在不是普通低,可惜了那張臉蛋明明挺好看。

我正準備輕輕關上櫃門時,帝摩斯弱弱的聲音從裡頭飄了出來:「不會……格里西亞剛剛才開過……」

我動作一頓。「你說格里西亞?」

「嗯……」

「……謝謝。」

關上櫃子,我考慮著要不要在上面掛個「幽靈修行中請勿打擾」的牌子。

不過比起牌子,還有件事更重要,那就是我怎麼不知道格里西亞那傢伙已經來了!

我小心翼翼地走回原本的位置附近。雷瑟還坐在那兒靜靜地閱讀。然後隔著幾排書櫃有一個金閃閃的腦袋正在鬼鬼祟祟的窺探。

……我徹底無語了。

雖然知道他應該是看見我的東西擺在那椅子上所以在等我,可是……

格里西亞!你不覺得你這樣很像情竇初開偷窺心儀學長的少、女、嗎!?

――

阿嵐碎碎念:

哇!這次才半章就3000多字.......

總之,史上最卡的第六章終於生出來了!

而且再一章「童年時期篇」就結束了,也就是說要準備進入吾命騎士的正文部分......光想就覺得是超級大工程(遠目

還希望大家繼續支持阿嵐和「日月進行曲」!
作者: 夏語璃    時間: 2017-5-29 13:46

噗哈哈哈...廁所定情..(笑倒
小漓開始期待之後的文了

作者: 翊真    時間: 2017-5-30 09:39
大大更文了!(HAPPY~)
童年篇要結束了…有點小小的失落XD
我蠻喜歡萌萌的格里西亞XD
期待下一篇文文!
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-6-4 21:19
夏語璃 發表於 2017-5-29 13:46
噗哈哈哈...廁所定情..(笑倒
小漓開始期待之後的文了

嘿嘿,敬請期待,阿嵐會努力不讓妳失望的!
不覺得定情很貼切嗎AwA
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-6-4 21:21
翊真 發表於 2017-5-30 09:39
大大更文了!(HAPPY~)
童年篇要結束了…有點小小的失落XD
我蠻喜歡萌萌的格里西亞XD

童年真的是萌萌的!
我也捨不得結束所以會有萌萌番外www
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-6-4 21:29

第七章        祈願

「我祈禱,我所擁有的一切得以永存。」------冰月

――

上前收拾了自己帶來的隨身物並向雷瑟道別後,我直直朝格里西亞走去。

而格里西亞八成是沒料到會被發現,明顯地楞了。

「我說你啊……」我壓低音量,一路戳著他的額頭把人戳到圖書館門口:「是在偷窺雷瑟啊?」

「只是很少見到他,好奇而已。」館裡還有不少人在看書,格里西亞也放低了聲音:「前幾天老師還說要準備去審判所練習跟他『對罵』哩,有夠詭異。」

我臉上一抽,差點沒忍住笑出聲的衝動。

趕緊轉移話題,我問道:「格里西亞,接下來你有打算去哪嗎?如果沒有,跟我去看夏洛特吧?不知道她適不適應。」

「喔?」格里西亞想了想:「好啊。」

我,冰月,此刻正位於至高處。臨風顧盼,從偌大葉芽城的華美景色直至遠處碧色山巒盡收眼底,令人胸襟為之一爽,似乎對古人曾道過的那句「登泰山而小天下」略能領會;卻又不禁有種俯瞰眾生的孤寂……

以上,全是媲美光明語的唬爛。

白話文的真相:本小姐此刻一個人在頂樓孤伶伶的吹風,心情極度極度不爽。

該死的混蛋格里西亞!竟然見色忘友,一個勁的對夏洛特放送顛倒眾生的笑容,完~~全忽略我!氣死人啦!我看沒有我你要怎麼跟已經被電到神智不清的夏洛特溝通!

越想越火大,我直接用手圈著嘴,朝著底下的城鎮大吼:「王八蛋格里西亞!!」

啪的一聲,我後腦被狠狠巴了一記。「喂,臭丫頭,背後罵人啊?」

臥槽說曹操曹操到……「你怎麼知道我在這?」我明明沒告訴過別人我會自己跑到頂樓看風景啊?

他不答反問:「如果你要找臨時不見的我,會去哪裡?」

「我哪知道。」我翻了個白眼。

格里西亞一拳落下來:「認真點!」

可惡啊好痛!我是不是太久沒修理人,這傢伙竟敢放肆……

雖然腦子裡主要在想怎麼找機會扁他一頓,但還是留了一小部分思考他問的問題:「按照你那標準殿男足不出戶的習慣……」我斜瞪他一眼:「只能在你自己房間或是聖殿那條可以看見光明殿美女姐姐的走廊擇一。」

「好吧,算妳對。」格里西亞反常的沒有反駁,而是對我勾起了嘴角:「我也是在想,以妳那種一天到晚突發性自閉又愛吹風不怕感冒的個性,大概會常常一個人跑到頂樓發呆吧?」

這什麼形容!

但仔細想想……好像挺貼切的。

什麼時候,在一次次的打鬧中,我已經被這人看透了?

話說回來,我是不是差不多摸透了這傢伙呢?

望向他,沒想到他也正看著我。

格里西亞今年十三歲,已經有點大人樣了。加上聖殿的教育不同於一般的少年,他看起來有種格外成熟的氣質。但眉梢眼角的稚氣卻又未曾全數褪去,湛藍的眼眸老是鬼靈精的打轉。

他是真的非常好看。

我完全想不到比太陽騎士更適合他的位置。格里西亞,注定是充滿光芒的。

他看著我的眼疊加了各種深邃絢麗的光彩,讓人瞧不出此時的想法,只能從那閃動的光芒判斷他心情應該不錯。

兩個小鬼對望的景象大概挺好笑的。

我率先別過頭,將目光投向遠山。

午後的斜陽輕照在臉上,原本有點煩悶的心緒一掃而空。又或許不是陽光的功勞,而是因為跟格里西亞方才那近似抬槓的對話?

我也太容易滿足了吧。忍不住吐槽自己。

不過,在看見那抹發自內心的微笑時,我忽然覺得,這樣也挺不錯的。

人生嘛,開心最好。

儘管我今天放假,但格里西亞可還有不少課,因此我獨自回到房間。

手持一本書,思緒卻是自顧自的奔馳著。

市集上曾經遇見的神秘老人,她的話語我不曾遺忘。

「新生命與新的情相偕結伴降臨,此生汝得以親自填補前世之殤。

過去的一切終將過去成為記憶,囚禁的彩蝶破蛹才得飛向輝煌。」

這一小段話要陳述的很簡單。

擺脫過去的束縛,我能彌補前世留下的遺憾。

擺脫過去的束縛……我不知自己是否能真的做到。但是原先刻骨的痛苦似乎已經漸漸變淡,反而是那些短暫的美好一直清晰、閃耀著。

前世的遺憾是什麼呢?我很清楚,那是我無法保護好我愛的人。我拖累了人,是我的錯。

從前,我只是個手無縛雞之力的普通女孩。但現在不一樣了,雖然不是多麼強大,但我已有了力量。我想,這次我應該能守護他們……這一生我所愛的所有人了吧?

雖然我身上還有許許多多解不開的謎……像是奇怪的兩本日記、像是紅詩說的話。不過我確信自己不會傷害他人,這就足矣。

這一世在乎的那些人,都擁有一定的強大。所以,我能做的不多。但我會進我最大的努力,利用穿越者的優勢,免去一些災厄。

«吾命騎士»這部小說的結局已可說相當圓滿,但,我不自量力的期盼……

也許,我能讓每個人都再幸福一點點。

我沒有狂妄到認為我能徹底掌握住這個已經被引向不同路線的未來,可是至少我比其他人多知道一些事。那麼,或許我可以像將夏洛特帶進聖殿那樣,稍稍改寫命運的劇本。

所有人的肩上都扛有我無法理解的沈重。我只希望能用自己微小的力量,多多少少分擔一點。

歸根究底,大部分的事件都和「魔王」一事相關。

皺皺眉頭,我感到有些苦惱。

我當然不希望格里西亞成為魔王。這一世認識了很多人,但我最喜歡的還是他。成為魔王的他有多不快樂,我很清楚。但是倘若失去了魔王的能力,也代表他會失去出神入化的感知能力和魔法,他絕對不願意成為累贅。

靈光一閃,我情不自禁地露出興奮笑容。

格里西亞會失去重要的視力和聖光,都是因為施展「起死回生術」的緣故。

那麼,只要阻止那些死亡就好了。如此一來,也許格里西亞可以不用被逼的坐上魔王之位。

至於魔王誰去當?再說,反正不會是他。

我要阻止艾爾梅瑞、雷瑟,以及格里西亞他本人的死亡。

這真的是……太瘋狂,且困難的一件事。

但我一定得成功!

「嘿,別這麼緊張啊。我說了,這次會幫妳。」

這個聲音軟軟糯糯的,聽起來像個小女孩。

「我可沒忘記上回妳幹的好事。」

這聲音更稚嫩些,語調卻透著一絲森冷。

「因為我上次不是跟妳簽約嘛!放心放心,看看我,這次準備得多齊全。」

「……妳果真是最任性的。」

「因為我是不被規範的存在啊。」

……我手麻掉了。

這是我睡醒後第一個想法。

哇,竟然想事情想到睡著……睡著就算了,偏偏還把腦袋壓在手臂上……

用力甩動整條又酸又麻的手臂,我回想起剛才的夢境。

……那是什麼跟什麼啊?完全不懂!

不過,我現在養成了一個習慣,那就是有不尋常的事物最好記錄下來。按照小說定律,通常會是解開層層謎團的關鍵。雖然大部分的夢都會有些奇怪的地方,但這次的夢不知為何給我一種特別詭異的感覺。

取出隨身攜帶的小筆記本,我把夢中的奇怪對話記了上去。

算算時間,現在格里西亞那邊大概已經下課了,不過那節是騎術課,格里西亞那傢伙估計還會在被老師抓著……唔,訓練一會。

盤算一下,我決定去看看夏洛特好了。

「嗨,夏洛特。」我一眼就看見那身穿嶄新祭司袍的女孩獨自坐在樹下。

夏洛特朝我抬起頭來,露出開心的表情。

我毫不客氣地坐倒在她身旁,「怎麼樣?還習慣嗎?」

「嗯!」她笑著:「大家都很照顧我。」

「那就好。」我拍拍她的肩:「沒事的話,可以來聖殿玩玩,應該有不少人歡迎妳。話說回來,今天格里西亞那傢伙沒欺負妳吧?」如果有,哼哼。

「沒有啦。」她趕緊搖搖頭:「他很好的,跟之前一樣。只是……我好像有點太緊張了。」

果然……我嘆口氣,問道:「那妳跟我聊天會緊張嗎?」她搖頭,見狀,我笑吟吟地一彈指:「那就對啦。格里西亞他跟我沒什麼差別啊,一樣要吃喝拉撒睡,而且那傢伙還特別……」我想了想用詞:「欠揍。」

她呆掉了。

「……我說錯什麼了嗎?」老實說,被她那雙瞪的像銅鈴似地大眼睛呆呆直瞧真是挺驚悚的。

夏洛特呆了好一會,才結結巴巴的回答:「不、不……沒什麼……」她側頭,想了想:「只是我從來沒聽過別人這樣形容格里西亞而已。」

「啊?」我好奇起來:「別人都怎麼講他?」

夏洛特精神馬上來了:「不管是之前在街上偶然聽到,或是神殿裡的祭司姐姐都說這一屆太陽小騎士小小年紀就優雅又有風度,光芒四射,比任何人都貼近傳說中的形象……」她越講越激動,眼裡的小星星也越來越閃亮。

我虛弱的打斷她:「好好好,冷靜,我知道了。」

不行,我覺得要吐血了……

格里西亞!你才十三歲呀!這種見鬼的形象到底是怎麼營造的?

長嘆一聲,我語重心長的告誡夏洛特:「夏洛特,現在的格里西亞還不難對付,除了那些拉拉雜雜的光明語外妳只有一點要注意------絕對不要輕易答應他的任何要求!絕對要三思!不管他再帥、再光芒四射也一樣!一個要求後面隱藏的都是數不清的更多要求啊!」講著講著我整個憤慨了:「打蛇隨棍上、變本加厲是那傢伙的拿手絕技!我這輩子處處小心卻還是被他陰了一次又一次啊!」

終於把鬱積已久的內心話一口氣爆發,好爽……

至於夏洛特,她今天二度當機。

我換了個姿勢,舒舒服服靠著樹幹等她恢復運轉。

過了大概五分鐘左右,夏洛特才從呆若木雞的狀態回過神來。

她眨了眨眼睛,有點遲疑的問道:「也……也太誇張了吧?」

我認真的進行頭部180度來回旋轉運動,簡稱拼命搖頭。

夏洛特笑了起來。過好一會兒,她又笑道:「冰月,妳好像真的很瞭解格里西亞呢。」

「嗯……他這人其實不算太難懂。」我也微微一笑:「那傢伙腦袋裡亂七八糟的陰謀詭計是不少,但久了就知道他信念挺單純。」

只想守護重要的人罷了。

和我相同。

「夏洛特,我得回去啦!」我扶著樹幹站起:「妳也快點進去吧。」看看時間,當真不早了。

「嗯。」她起身,揮了揮手:「掰掰。」

晚餐後,因為老師新派下的任務,格里西亞拖著我到圖書館找資料。

今天可還真是我進出圖書館最頻繁的一天了……我忍不住想著。

「格里西亞。」我輕咬著筆桿,抬起頭來問道:「你對『未來』有什麼想法啊?」

格里西亞忙得不亦樂乎,頭也不抬的反問:「問這個幹嘛?」

「好奇而已,想知道你身為未來十二聖騎之首,對以後可能有的波折有什麼想法。」沒什麼好隱瞞,我坦白地說了出來。

他停下筆記,思考著。「我也不知道。」格里西亞說:「未來會發生什麼事我根本沒有概念,不能回答妳。」

「你就試著想像一下嘛,說說而已!」我決定打破沙鍋問到底。

「妳好吵,就說不知道啊。」格里西亞翻著白眼。我正想繼續「盧」的時候,他卻又開了口:「不過啊……」格里西亞單手支著下頷,勾出一抹微笑:「我想不論發生什麼事,兄弟們……還有妳,會一直在的,對吧?」

格里西亞……原來,在不可預知的未來中,你就堅信這一點嗎?

我更堅定了不能讓他變成魔王的決心。那真的很痛苦,尤其對他來說。

「冰月,那妳呢?妳對未來又有什麼想法?」

我蹙眉。好吧,這問題的確有點難回答,特別是於我這個連自己都搞不懂自己是什麼東西的人。

但如果說我相信……或是我期盼的……

「我覺得我會一直陪在你們的身邊吧。」我伸出手指,在空中隨意劃著:「好好盡我的職責,當一個稱職的輔助者。」

不管是祭司的工作,或是用穿越者的身份引導他們避開危險。

我真的想幫助這些人,我想看見他們幸福。

守護我現在所擁有的,無比珍貴的這一切。

光明神,我誠心向您祈求……

――

阿嵐碎碎唸:

四千多字......(圓寂

到此,童年篇結束啦!(灑花

有種女兒長大的辛酸(咦

不過因為好像很多大大還想看可愛的小孩+成年篇需要一點時間準備,接下來一兩週會放上聖殿童年番外篇!

至於錯字什麼的容我慢慢找,今天登論壇半天登不進去嚇死我了......(身心俱疲
作者: 翊真    時間: 2017-6-5 20:14
我好開心喔~!
這篇的字很多!棒!
大大快快更文!
我是你的忠誠粉絲!XD
加油!
作者: 夏語璃    時間: 2017-6-5 21:05
沁醬辛苦啦~(謎:你看看人家一篇四千字,你才多少
我先去努力更文拉(把手稿弄丟的小孩
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-6-11 20:55
翊真 發表於 2017-6-5 20:14
我好開心喔~!
這篇的字很多!棒!
大大快快更文!

謝謝大大的一路支持啊(噴淚
我會努力敲字的(握拳
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-6-11 20:55
夏語璃 發表於 2017-6-5 21:05
沁醬辛苦啦~(謎:你看看人家一篇四千字,你才多少
我先去努力更文拉(把手稿弄丟的小孩 ...

漓醬加油!期待妳更文!
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-6-11 20:58

日月進行曲番外~聖殿童年小劇場
(或說雞飛狗跳小劇場)

1 巫妖……嗎?

「格里西亞!格里西亞!老師帶你去見死靈法師了對不對?心得如何?怎樣怎樣?」冰月纏著格里西亞,連珠砲似的問個不停。雖然早就知道那隻死靈法師就是粉紅,但她還是挺好奇格里西亞的想法。

格里西亞趕緊摀住那張喋喋不休的嘴,「噓!小聲點!」

「好啦好啦。」冰月不耐煩地扒掉那隻手,「所以呢?快回答我吧!」

「呃……妳站直。」格里西亞抓著冰月的肩膀,和記憶中的死靈法師比對一下後,朝女孩的腹部一指,「她大概這麼高。」

冰月低頭看了看,又想想自己150左右的身高。然後沈默。

其實她懷疑很久了,混沌神到底是蘿莉還是蘿莉控啊?

「那個死靈法師真的很詭異,她見到老師的第一句話是要棒棒糖,最後跟我說的也是要我帶點心給她……欸,冰月,」格里西亞手托著下巴,問道:「妳覺得那個死靈法師用的屍體是不是因為死太久所以腦子都爛了?」

冰月持續沈默。

……突然覺得格里西亞後來竟然被她幹掉真是種屈辱,妳就不能有點高手風範嗎?

冰月認真思考著那隻巫妖哪裡不對勁。

2 欺負與否?

「喂!你是不是又欺負希歐啊!」冰月一大早就看見希歐恍恍惚惚地抱著一疊半人高的公文走過,臉色之憔悴讓人以為大白天見鬼了,嚇得她趕緊去找某個明顯是罪魁禍首的傢伙算帳。

「我可沒欺負死喔,是他之前欠我的。」格里西亞一臉理所當然,讓冰月暗暗磨牙。

「沒欺負個鬼啦,人家也才欠你一次,八百年前就還清了好嗎!還有,我說過不要亂取綽號!」冰月隨手抓起一疊文件扔去。

格里西亞腦袋一偏閃開,兀自死鴨子嘴硬:「誰取綽號了,我只是記錯名字。」

「去死啦!」冰月衝上去猛踹,「你記憶力好到逆天,會記錯才怪呢!」

「好痛!」格里西亞抱著腳跳開,「冰月妳真的好兇啊!」他伸手指著氣呼呼的女孩鼻尖,「妳就不能學學草莓當個好人嗎!」

「人家叫艾梅啦!你可以再欠揍一點!」冰月差點吐血,追著那跟自己青梅竹馬的男孩,邊打邊罵。

格里西亞轉身逃跑,兩人在房間裡大兜圈子。

「冰月妳個母老虎!哇啊!好痛好痛!」

「閉嘴閉嘴閉嘴王八蛋!」

這樣的聲音不斷傳來。

房門外,經過的人都不禁嘆了口氣。

為什麼這兩個人只要遇見彼此智商就會急速下降呢?

格里西亞根本就是那種幼稚到故意惹別人生氣來吸引注意力的小鬼。

至於冰月……完全沒發現人家在逗妳而且玩得很開心,妳也夠呆了。

以上心聲來自全體熟悉那兩位笨蛋相處模式的人。

――

阿嵐碎碎念:

這次番外比較少,下次會多一點!

也會有冰月和其他隻小騎士(喂)的互動......吧!(去死
作者: 翊真    時間: 2017-6-11 21:08
這叫做打情罵俏? (冰月:喂!
他們倆感情真好呢~(笑)
大大快快更文!我好期待~
作者: 夏語璃    時間: 2017-6-12 19:25
齁~西亞欺負希歐是怎樣?(笑望。還有小情侶放閃可真亮啊(戴墨鏡
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-6-17 23:07
呃……就是,因為段考……
照慣例,又要停更兩週了……(土下座
下下禮拜保證、保證準時更!
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-7-9 21:27
童年番外小劇場 下

3 誰比較怪……破鍋配爛蓋

要講格里西亞和冰月誰比較怪?

答案是,半斤八兩。
不過如果在他們面前這樣說的話,其中一人會對你露出最為標準的光明微笑,然後用那帶著不明黑氣的燦爛笑容對你說在光明神的照耀下很遺憾你對他還仍有點誤會,願光明神能夠保佑你;而另外一個則會在清秀可人的臉蛋上揚起最甜美的笑顏,接著用最最溫柔的聲音說道我給你一次機會解釋你是在開玩笑,邊講邊「喀喀喀」的折著指節。

以威脅人的方式來說,這兩隻真是頗有異曲同工之妙。

而且這兩隻的重點都很詭異的放在「居然說我像那傢伙」上,而不是「你說我怪」。

所以說嘛,格里西亞和冰月,一個腹黑陰險一個暴力搗蛋,誰都好不到哪去,偏偏老是內訌鬧的兩敗俱傷……

整個忘響國,再也找不到比你們更怪又更相似的人了,承認吧。

4 吵架

格里西亞和冰月吵架了。

雖然這應該是在平常不過的流程,但本次似乎不太一樣。

那對本來吵上兩句就和好如初的歡喜冤家,已經整整三天沒搭理對方,賭氣著不肯說話。

吵架就算了吧,重點是這兩人渾身上下散發的低氣壓實在是讓人退避三舍,在這麼下去光明神殿都要變成黑暗之地了。

一群小騎士聚在一起討論了一會,打算推派代表打聽情況。

格里西亞那邊,派出的自然是唯一能夠稍為剋制他的人,雷瑟。

至於冰月,卻不是那麼容易決定。

冰月跟所有人都處的不錯,但就是因為這樣,她可以說誰都不怕,跟她太熟的,還會被惡整哩。

最後決定讓伊希嵐去了解情況。原因無他,除了雷瑟之外只有他能夠讓怕被扣點心的冰月安分點。

*

廁所裡,我們可愛的審判小騎士和太陽小騎士正在探討光明神的慈愛與嚴厲。

格里西亞津津有味地啃著藍莓派,嘰哩咕嚕跟雷瑟抱怨著一些瑣事,絲毫看不出異狀。

雷瑟無聲地嘆了口氣,直接問道:「你和冰月最近到底怎麼了?」

格里西亞臉上表情幾不可察的一僵,很快掩飾過去。「沒什麼啊。」

搖了搖頭,雷瑟說道:「你知道這幾天你們兩個嚇到多少人嗎?」

「……我不想理她。」沈默幾秒,格里西亞有些悶悶地說道:「而且那傢伙還在生氣,我幹嘛去討打。」

「最初到底是怎麼一回事?」

「……反正不是什麼大事!很快就能解決的啦。」

不是大事也能鬧成這樣?雷瑟挑起眉,懷疑地望著不知為何有些心虛的格里西亞。

*

伊希嵐看著眼前緊閉卻擋不住陣陣黑氣的房門,心裡泛起了一種近似無言的感受。

正要敲門時,門內突然傳出那女孩刻意放得軟綿綿的聲音:「是誰啊?除了某個人之外所有人都歡迎蒞臨,門沒鎖喔呵呵~」

「……」出於禮貌,伊希嵐還是說了句「是我」才推開門。

幸好房內的場景還算正常,沒有出現什麼屍橫遍地血流成河的景象,房間的主人也還沒有黑化成不死生物。

冰月笑嘻嘻地走過來,歪著頭,臉上寫著「有何貴幹」四個大字。

伊希嵐默默取出裝著點心的袋子,然後看見眼前人的眼睛一瞬間亮了起來,美滋滋的接過甜點,笑的合不攏嘴,整個態度180度大轉彎。

其實這是寵物吧?伊希嵐內心又默默無言了一把。

「伊希嵐,還有什麼事嗎?」冰月心情很明顯好了,整個氣場都明亮許多。

伊希嵐想了想,還是決定直白一點:「妳跟格里西亞……出了什麼事嗎?」

冰月的笑容徹底僵化。

「都是他不好!」過了足足五秒,冰月才跳著腳大喊。

「怎麼了?」

原本滿臉激憤的冰月楞了一下,隨即變的頗有些尷尬。「啊……小事而已啦。」

*

兩名情報員後來跟同伴分析出一個結論:這兩隻已經忘記當初為什麼吵了,只記得生氣。

*

這個推論在隔天看到兩個笨蛋彆彆扭扭跟對方找話題時得到了驗證。

阿嵐碎碎念

說好考完就更結果又拖了一個禮拜

說好要多寫一點也沒有

作者: 冰倩嵐    時間: 2017-7-9 21:49

第八章        錯誤

「為什麼我有一種見到兒子長大的欣慰感?」------冰月

「大概是老了。」------格里西亞

「找死啊王八蛋!」------冰月

――

接下來,幾乎整整七年沒有發生任何事。平順地讓人驚訝。

格里西亞他們在二十歲那年,順利的接下了十二聖騎士的位置。而我,也正式得到祭司的職位,封號「細雨」。外人通常稱我為細雨祭司。

我們目前的生活相當穩定,畢竟現在天下太平。雖然國王真不是普通的討人厭,不過倒也還沒明目張膽的惹出什麼事。尤其是我,特別的閒,因為要論祭司的能力太陽騎士長還在我之上呢……

平靜的日常,大概就是現在這樣。偶爾出個小任務、閒著沒事跟格里西亞鬥嘴兩句、有時鑽進廚房幫伊希嵐的忙又或是替希歐把公文塞回去給某人……總之,挺愜意的。

不過我倒是沒有忘記自己的計畫。我暗地裡研究了不少跟「魔王」相關的資訊,並且注意著周圍的異動,尤其是粉紅。

還有,我透過皇宮中的人脈,默默關注著羅蘭。

我想阻止他直接跟國王正面衝突,才不會變成死亡騎士,但……關於怎麼阻止,老實說我心裡並沒有很明確的底。

我認識了幾個皇家騎士,他們都跟羅蘭有一定程度的交集。羅蘭實力高強,也算是略有名氣,我希望可以透過打聽羅蘭的事藉以察覺他有沒有什麼異狀……

我知道自己的計畫實在不夠縝密,但是我實在想不出有什麼不會引來不必要注意的方法。

當年我和羅蘭僅有一面之緣,若是密集的關注他,有腦子的人都會發覺不對勁。

我有點惶然。我真的不希望羅蘭成為死亡騎士,不管是基於對他的喜愛和同情、還是怕格里西亞會因此失去生命……

可是,我不知道我還能做更多些什麼。

「太陽騎士長?太陽騎士長?」伸手輕敲門扉,我用輕柔並不失禮數的語調喚道。

房內先是沈默一會,隨即傳出彷彿在吟詩似的優雅聲音:「請問何人在光明神慈愛的光輝照耀下前來和太陽交流那至高無上的仁慈與博愛?」

我深呼吸,忍住把門炸掉的衝動。「我是細雨。」要不是時不時還有三五成群的聖騎士或祭司經過,我一定會直接踹門,然後把裡面的人揍一頓。

「啊!原來是細雨姐妹。身為光民神榮耀的子民,相信妳定是因沐浴在光明神滿盈的榮耀下而受到感召才來找太陽探討光明之真諦吧!無奈太陽心中之光亮似乎仍嫌不足,眼下依舊被俗務纏身,怕是得等到他日胸中所有陰影都被驅散時方能和姐妹一敘……」

「格里西亞.太陽。」我嘴角扭曲出一個帶有威脅意味的微笑:「現在讓我進去,還是被我踩死?選一個。」

喀嚓一聲,門開了一條小縫。

「哼哼。」我得意地走進去,反手甩上門。

「兇女人!兇什麼啊你!」裡面那人果不出所料,正在敷面膜。遠看就是粉粉的一團……老實說,真怪噁心的。

我朝他揮了揮拳頭,「你才是吧!囉哩囉唆一大串,知不知道本小姐最近鬧失眠頭痛哇!」瞪他一眼,我自動自發地坐在床邊翹起一雙腿:「你說簡單點會死嗎?我以前聽老師說話都沒那麼累!」

「妳又以為我很喜歡這樣說話喔?」不甘示弱的瞪了回來,格里西亞熟門熟路的往床上一躺,繼續他的保養大業。

「少來!」我正要打下去,卻發現他全身都是面膜無處下手;只得牙癢癢的作罷,「你明明是為了叫我滾開才講特別多!」

那全身都覆蓋在面膜下的傢伙心虛地一轉眼珠。「妳、妳到底來幹嘛的?」

「也沒什麼。」我聳聳肩,頗有些幸災樂禍的道:「只是好心提醒你,我看希歐又快到極限囉!你好自為之吧。」說完,忍不住「噗哧」笑了出來。

聞言,格里西亞立馬陷入一片愁雲慘霧中。「不會吧!難得放假為什麼要改公文!我想睡覺、喝酒、吃甜點啊啊啊------」

我一攤手,表示愛莫能助。

「還是說,冰月妳能不能……」「不行!你作夢!」我毫不留餘地的一口回絕:「不管是幫你躲暴風還是改公文都不行!」

「沒良心的女人。」

「嗯,知道就好。」

格里西亞大大嘆了口氣:「算了,我還是喬裝一下上街避避吧。喂,」他有點好笑的看過來:「別瞪了,妳眼睛不痛嗎?」

呃,我忽然覺得自己好幼稚……摸摸鼻子,我訕訕的轉頭。

「冰月,妳最近有去找夏洛特嗎?」格里西亞望著窗外,隨口問道。

「……我去幹嘛?殿女傷不起,怎麼你竟然不理解嗎?殿男閣下。」我滄桑地按著臉:「現充這種東西,遠看很美,近看很傷。」

如果有人無法理解我上面這段話,那我就直直白白的說一次。

夏洛特,就是那個太陽騎士瘋狂粉絲夏洛特……

交、男、朋、友、啦!

饒是我經歷過不少大風大浪,當初聽見這消息時還是有整整一天震驚到生活無法自理。

對方式個名叫艾瑞克的聖騎士,長相實力都不差,但最重要的、也是我認為夏洛特惠選擇他的理由是------這人也是所謂「太陽騎士後援會」的資深會員。

這還真是……「物以類聚」的最佳典範。

當我好容易恢復語言能力後,我曾經跑去夏洛特:妳竟然不打算追格里西亞嗎?

結果她紅著臉回答她是很喜歡格里西亞,但不是戀愛的感覺…….

好好好,算妳狠。話說回來,戀愛的感覺是什麼東東啊?單身兩輩子的人表示迷惑。

所以呢,現在的情況就是我的好閨密夏洛特成為了照亮整個葉芽城的閃光體,留我孤伶伶的在單身殿女的行列中徘徊。

什麼?你問我和格里西亞?

……不要嚇我好不好。

我和那傢伙只是單純冤家而已!我們之間絕對是清白的啊!只是單純的朋友而已……唉,罷了,我怎麼覺得越描越黑……

回到現實,格里西亞那傢伙敷面膜還不忘嘲笑我:「誰叫妳這麼潑辣,再勇敢的男人都會被妳嚇跑的!」

「殿男之首給我閉嘴,相信你那悽慘的把妹紀錄不需要我來提醒吧?」冷冷的嗆回去之後,我瀟灑地一甩裙擺轉身離開。

每天例行的鬥嘴戰告一段落,我神清氣爽的到花園中散步。跟格里西亞比起來,我比較沒那麼多偶像包袱,行動言語都自由很多,只要維持一定的淑女形象就好。

聖殿花園是個開放的空間,連一般民眾都可以出入,自然也有不少皇家騎士在這三三兩兩聚集,聖騎士理所當然地更多。

我特別喜歡待在花園的原因也是因為這裡時時有帥哥出沒……咳咳。

話說我穿越到現在也快10年了呢,突然有點好奇原本世界那裡變得怎麼樣了。望著漂亮的藍天,我出神地想著。

「嘿,你有沒有聽說羅蘭小隊長的事……」

我瞪大了眼,情不字禁的朝那兩名皇家騎士走去。

那兩人聊的起勁,根本沒注意到我:「啊,有啊,太可惜了,這麼潔身自愛的一個人……」「據說那任務難度很高,沒想到連羅蘭小隊長也殉職了……」

抿起唇,我一言不發的離去。

我失敗了。

悔恨交加,我用力捶著房間的牆壁發洩。

羅蘭、羅蘭……對不起……

手指關節隱隱作痛,但此刻混亂的心緒使人無暇顧及。

我真是笨,早該知道這個計畫行不通……

每次都搞砸,是否我的計畫從頭到尾根本不可能成功……

停止、停止。

已經錯了,不能一味沉陷在懊悔中。

十指握緊,再緩緩鬆開。佇立在窗邊的我,閉上雙眼,深深吸了一口氣。待睜眼,胸中翻騰的感情已經平復下來。

好歹也有個26歲的靈魂,可不能輕易亂了陣腳啊。

白晰的掌心掐出了好幾條深紅的月牙印子。挺明顯,但不痛。

窗外陽光明媚燦爛,似在提醒我……未到絕望之時。

我還有機會……

只是,計畫要做點更動了。

――

阿嵐碎碎念

啊啊啊啊羅蘭羅蘭我對不起你!(被羅蘭粉追殺

我覺得這一章整體感覺都很怪......但我真的想不到怎麼安排了啦(吐魂

關於夏洛特和她的男朋友,之後也會再度出場喔!

晚更,真是對不起......QAQ

還有......阿嵐要會考了......接下來更文時間會極度跳躍......明年五月再見......(倒
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-7-9 21:51
翊真 發表於 2017-6-11 21:08
這叫做打情罵俏? (冰月:喂!
他們倆感情真好呢~(笑)
大大快快更文!我好期待~ ...

冰月表示誰跟他打情罵俏了!
阿嵐表示我家女兒就是傲嬌翊真大大別介意哈(被踢
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-7-9 21:52
夏語璃 發表於 2017-6-12 19:25
齁~西亞欺負希歐是怎樣?(笑望。還有小情侶放閃可真亮啊(戴墨鏡

希歐從小就被西亞壓榨,可憐噢XDDDD(喂
噓,放閃啥的我們心知肚明就好,別讓那兩隻傲嬌聽見(
作者: 梨音miyuki    時間: 2017-7-9 22:34
喂呀阿嵐妳好不容易終於更文不要再溜了啊~!

這邊也是準會考生一名OAO,就算阿嵐妳之後只有一個月一更我也會繼續追下去的

所以說,丟出了那麼多震撼彈阿嵐妳怎麼可以始亂終棄!(大誤,刪除線)(妳誰)

......咳總之我們一起加油!(走開)
(廢話一堆的某人)

啊,最後還有,阿嵐妳忘記改標題啦~
作者: 翊真    時間: 2017-7-11 16:20
我來留言啦~
大大終於更文了!(HAPPY~)
期待下一篇文文!
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-7-13 09:27
梨音miyuki 發表於 2017-7-9 22:34
喂呀阿嵐妳好不容易終於更文不要再溜了啊~!

這邊也是準會考生一名OAO,就算阿嵐妳之後只有一個月一更我也 ...

啊啊已改,謝謝大大><
我會努力找到時間就爬上來的,但請大大不要抱太大期待,真的很......慢......(汗
不過那些神展開拚了小命也會收回來的我用我的人格發誓(你沒有人格
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-7-13 09:28
翊真 發表於 2017-7-11 16:20
我來留言啦~
大大終於更文了!(HAPPY~)
期待下一篇文文!

謝謝一路支持><
下一篇啊......可能要一段時間啊......(土下座
作者: 翊真    時間: 2017-7-31 17:46
大大神麼時候更文文呀?
我好期待!!
作者: 旺旺狗    時間: 2017-8-20 13:41
文文好好看啊!!(尖叫
下一次更是什麼時候?
我真的很感謝之前借我吾命的同學啊!
如果不是她我就不知道有一個叫御我的作者也不會知道有一個論壇
然後我就看不到這麼棒的文文啦!!!!!!!
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-9-10 17:20
翊真 發表於 2017-7-31 17:46
大大神麼時候更文文呀?
我好期待!!

這個可能真的要等到會考完……(大汗
但是我發誓考完絕對光速更!!
作者: 冰倩嵐    時間: 2017-9-10 17:22
旺旺狗 發表於 2017-8-20 13:41
文文好好看啊!!(尖叫
下一次更是什麼時候?
我真的很感謝之前借我吾命的同學啊!

這位大大你讓我受寵若驚QwQ
也要謝謝御我老師寫的吾命我才有這個大大的腦洞ww
雖然說我可能等到會考後才會更##但是絕對不會棄的!
作者: 冰倩嵐    時間: 2018-6-11 13:58
第九章 徵兆

「自從我十二歲那年起,我就學到絕對不能讓冰月碰酒…….」--格里西亞

-----
「啥宴會?為什麼我要去?」這一天的混亂,以我的崩潰拉開序幕。

格里西亞比個「噓」的手勢,「小聲一點啊!」他無可奈何的道:「沒法子,天殺的國王肯定是想看我出醜,而且是在妳面前……」

我焦躁的轉來轉去,哀叫:「啊--他還不知道你絕對不可能在任何公共場合失態嗎?喝酒會出包的人是我啊是我!」

今天傍晚,我忽然接到來自皇宮的消息,邀請我出席今晚的皇室宴會。這天外飛來一筆的可疑邀請用膝蓋想都覺得跟格里西亞有關--這傢伙早些才跟暴風進宮裡見國王的。於是我立刻殺到皇宮質問他,氣勢堪比母夜叉。

這劇情走向其實沒什麼錯,象徵「吾命騎士」的主線劇情即將開啟,更代表不久候羅蘭將要以死亡騎士之姿現身--可眼下我的麻煩急迫多了!

身為頗有地位的細雨祭司,我卻很少出現在各種社交場合,最基本的原因便是我那奇爛無比的酒量。用格里西亞的說法來講,我也算某種意義上的千杯不倒--不過一杯就瘋。

而且還是會斷片的那種,酒醒後什麼都不記得,只能從旁人口中略知一二。

國王想讓格里西亞醉酒失態什麼我都沒意見,反正他也得逞不了,那傢伙喝一桶都還能給我念繞口令--但我不一樣啊!對酒,我真是不愛喝也不能喝。

偏偏宮廷宴會總會有許多人來搭話敬酒,而且礙於對方身份比我高還不能拒絕。每次一輪應酬下來我都徹底昏了,只能靠傳聞中「三杯就倒」的太陽騎士解圍拎走。

所以,儘管我挺喜歡歡樂的氣氛,我還是對這種場合抱著敬而遠之的心態。

格里西亞聽我喋喋不休的抱怨,無奈地搖搖頭,道:「妳就低調點,看情況盡量早退……不准碰酒!果酒都不行!」他嚴正警告。

「你說的簡單!」我踹。

再不情願還是得出席。

我挑了件最平凡的禮服,安安靜靜窩在宴會廳角落。這種位置能看見全場發生什麼趣事,又可以躲掉不少搭訕。

格里西亞很快被灌滿三杯酒,歡樂的脫身。臨走前朝我瞪過來,用唇語強調一遍:「不准喝酒」。

我翻白眼。是有必要戒慎恐懼成這樣?

拿著一杯果汁,我繼續東張西望。

啊哈,好玩的來了!

暴風正被一群鶯鶯燕燕包圍,一副左右逢源得心應手的模樣,不時開口撩兩句,只見女孩們笑的花枝亂顫,周圍男士則酸氣四溢,眼睛快噴火了。

唉,我真懷念當年那一有女性靠近就鬧個大紅臉的小希歐啊。

我悄悄朝他眨了眨眼,微微抬手招呼。

希歐幾乎是鬆了口氣,駕輕就熟地打發周圍那幾個女生向我走來。

我偷笑:「眼睛還好嗎?」

他瞬間黑臉:「冰月,妳被帶壞了。」

我快笑死了。雖然說幸災樂禍很不應該,但這是人之常情嘛。

希歐的注意力已經轉到我手上的高腳杯,問:「妳沒亂喝吧?」

我無力了。「保證百分之百純果汁。」嘆口氣,我道:「暴風,我先走了。以免到時候又被灌酒……」

他連忙一臉求之不得的同意了,隨即回到女人堆中。

啊,願光明神保護你的眼睛。

我低著頭,靠牆向外走去,努力降低自己的存在感。

眼看離門口只剩幾步之遙,一個我最不想聽到的聲音卻響起了。「唉呀,這可不是細雨祭司嘛。」

……他媽的肥豬王。

我一通腹誹,表面上也只能規規矩矩的行禮:「國王陛下安好。」

「今天宴會的主角本來應該是太陽騎士的,可惜他竟先離席了,實在可惜。」國王從一旁的侍者拖盤上拿過兩杯深紅烈酒,道:「不如細雨妳代他吧一杯
吧。」

看見我整張臉都黑了,國王笑得像隻吃飽的豬一樣滿足。

這時候如果拒絕未免太不知輕重。我心裡破口大罵,仍是乖乖的接過酒杯,閉上眼灌下去。

該死啊,難不成找我麻煩本來就是國王策劃的一環,邀我的原因不只是想讓格里西亞在熟識的女人面前出糗?

腦袋馬上就開始暈沉,我趕緊告退,逃命一般回到聖殿。

隔天是個大晴天。

我迷迷糊糊睜開眼,發現竟然沒有鬧宿醉頭痛。

也太幸運了吧?我有點驚訝。

而這份驚訝在看見桌上那杯解酒茶後轉變成了溫馨。

那不是我的杯子。那個杯子上有淡淡的薰衣草氣味--而某人房裡每樣東西都染上了這種香氣。

我拿起茶杯,忍不住笑了。

突然一陣極其煞風景的拍門聲「碰碰碰」響起,害我差點把杯子摔出去。「誰?」

「細雨,醒了嗎?」熟悉的溫柔聲音在門外道:「城內出現高等不死生物了,妳快來幫忙吧!」

……哎耶,我全忘了。

酒醉誤事!酒醉誤事!

我手忙腳亂的跳起來打理自己,同時朝外叫道:「知道了!綠葉你先去,我馬上到!」

「嗯,妳也別太急,現在不算吃緊。」

嗚嗚,艾梅你果然是個可愛的好人。

幸好我不像格里西亞一樣還要敷面膜,刷牙洗臉換衣服十分鐘就能通通搞定。

……我怕不是個假的女生。

言歸正傳,死亡騎士的威麗禛不是蓋的,一出聖殿就能感受到濃厚的黑暗氣息。雖然沒有感之能力,但在訓練下我還是多少能對暗屬性有所感應。稍稍確
認了方位,我朝暗屬性最強烈的廣場奔去。

聖騎士們果然在那。遠遠就能看見綠葉、大地、暴風和寒冰三人各領著幾名小隊員排出包圍圈,和一隻不死生物對峙著。民眾們早已讓出一大片空地,但還是能見到不少人好奇地偷看。

我踏進空地,嫻熟地在隊伍後排站定,順手替為首那四人加上神翼術。

艾梅微微轉過目光向我一笑,隨即又專心致志地對著那隻不死生物。

身為一個祭司,現在我該做的就是乖乖待著,別礙手礙腳……雖然以身手而言我們的太陽騎士長可能更礙事。

說曹操曹操到,太陽騎士從一旁的民房屋頂上出現,帥氣躍下,優雅摔倒。

終於親眼見到這個場面了。我舉牌:「八分。」

綠葉:「十分!」

大地:「哼,五分。」

暴風:「八分。比不上女王那次。」

看得出來格里西亞很想翻白眼。而寒冰根本理都沒理我們幾個。

見眾人都已經讓開,將空間留給格里西亞和那位「死亡的」騎士,我低聲唸過一串咒語,在格里西亞身上丟了個聖光護體。

雖說民眾都喜歡觀賞太陽騎士的戰鬥,但個人真覺得挺無聊的……看一個連劍都拿不好的傢伙跟一隻快散架的殭屍裝模作樣有什麼好玩。

如果單論劍術,我可以在二十招內放倒格里西亞……拜託,我是祭司耶。

再加上連格里西亞本人都完全沒在認真,眼神很清楚的透露他有一半的腦袋在胡思亂想。

黑暗死氣驀然暴漲,原本也在胡思亂想的我腦中警鈴大作,連忙朝場中大喊:「太陽,小心!」

格里西亞一怔。幾乎是同時,一道寒光毫無窒礙地刺入他背心,剎時噴出鮮紅血花。

綠葉驚呼著衝上前,順手送了那「死亡的」騎士一記聖光讓牠安息,緊張地拉著太陽察看傷勢。

大地架起守護盾,寒冰持劍站到陣前和方才新出現的敵人對峙。而我,也以最快的速度趕到格里西亞身旁。光明神保佑,這聖光護體還是我特別加強的,不會一點用都沒有吧?

格里西亞的所在正是一大團黑漆漆暗屬性中心,光用看的就很有壓迫感。

我聚起聖光,試圖驅走一部份盤繞的暗屬性。就在這時,一股令人毛骨悚然的感覺湧上。

――

阿嵐碎碎唸:

米那桑!我回來了!

之前因為檔案中毒所以比較晚回來(土下座

這篇......嗯,略流水帳(#)但要準備進正劇啦!

作者: nhjh106077    時間: 2018-6-11 21:10
回來就好回來就好((欣慰樣
作者: nhjh106077    時間: 2018-6-11 21:10
大大,新讀者冒泡啦!
作者: 晴空星喵    時間: 2018-6-13 16:26

新讀者閃亮亮登場~(誤)
本喵看完後真心覺得大大真是強大啊!(感嘆)
還有催稿催稿催稿!本喵想看後面的花生省魔術~(被聖光炸)
大大加油~~~
既然會考完了,那大大是不是要"努力一點",一口氣更到十五章呢?(天真)
這樣才對得起追文追很久的大家嘛!(開啟腹黑腹黑模式)
作者: 冰倩嵐    時間: 2018-6-16 14:03
nhjh106077 發表於 2018-6-11 21:10
大大,新讀者冒泡啦!

很高興認識你!我會繼續努力更下去噠謝謝關注!
作者: 冰倩嵐    時間: 2018-6-16 14:04
晴空星喵 發表於 2018-6-13 16:26
新讀者閃亮亮登場~(誤)
本喵看完後真心覺得大大真是強大啊!(感嘆)
還有催稿催稿催稿!本喵想看後面的花生省 ...

歡迎閃亮亮登場的喵!
至於那個蔓延的黑氣可以收一下嗎(抖
作者: 冰倩嵐    時間: 2018-6-19 21:13

第十章 芒刺在背

「我好像忽略了……一些很重要的事。」——冰月

----------

我說不上那是什麼感覺。有點像……被人從暗處窺視那樣。

但我的行動卻沒有受到阻礙。發現那黑暗屬性源源不絕地從四周湧來,怎麼驅散都是杯水車薪後,我改而伸手去抓格里西亞——這傢伙正興致高昂地觀戰——並不輕不重的拽他一把。

格里西亞臉上訓練有素的笑容不變,以大地守護盾作掩護,反手扭開我的手臂上。

我和他可真是數十年如一日的幼稚。

「不玩了。」我示意他轉身,「我幫你處理一下傷口。轉過去。」

格里西亞已經把注意力擺回場上伊希嵐和死亡騎士的戰鬥,對我的話完全是一派漫不在乎:「沒事的。」

我臉微抽,露出甜笑,拍拍他的肩向地上一指。格里西亞順著我指的方向看去,只見他腳下積了一灘血窪。

他難得露出驚愕的神情,然後乖乖轉身。

這傢伙還真沒感覺啊?我一頭黑線,忍不住吐槽尼奧老師當年非人的訓練方式。

我著手檢查傷勢。雖有心理準備,但雙手還是有點顫抖。傷口有手掌長,血流不止,幸好不算太深。我唸起治癒術,在神聖光芒作用下,那塊皮肉很快完好如初。儘管這些格里西亞一個人都做的來,但在這種要緊時候,自然少消耗一些為妙。

幸好那個聖光護體多少有發揮作用,這傷看著恐怖,倒也為難不了身經百戰的太陽騎士。原先傷處還留著一絲死亡之氣,回到聖殿後再請其他祭司進行淨化儀式才保險。可惜不管要淨化什麼,各種儀式老是繁瑣得讓人抓狂,一個人根本做不到,不然我現在就動手。

喔,格里西亞那種大片聖光捲出去的動作不叫淨化,叫吞噬。

治療工作告一段落,我學著格里西亞那樣探頭去瞧打的正激烈的戰場。

那種讓人不自在的感覺又浮了上來。應該說它一直沒消失,只是我剛剛無心顧及而已。

我輕輕按著額角,泛起絲絲不安。有那麼短短一瞬的暈眩,意識似乎斷了線。感覺不好。

格里西亞察覺了異樣,丟來一個詢問的眼神。我搖搖頭,輕聲道:「好像有點不對。你先顧著寒冰,我去看看……附近沒有埋伏吧?」

格里西亞蹙眉,半响後回答:「沒有。妳快點。」

我立即閃出聖騎士們的包圍圈。大多聖騎士知道我的身份不會多問,加上動作小,沒有引起什麼騷動。

只離開成為戰場的空地幾步,那種詭異的感覺變消退不少,間歇性的輕微暈眩也不再襲來。是地點問題?我驚疑不定。

如芒刺在背的壓力減輕了,從體內發出的某種騷動也漸漸平復。我猶豫一會,決定等場上局面穩定再回去,以免多生變數。我向後退去兩步,打起精神緊盯打得正激烈的兩人,好再發生意外時第一時間搶上支援。

之後還要找機會暗示格里西亞那個死亡騎士可能是他「認識的人」……心理壓力真大。尤其是現在拉開距離,死亡騎士的面孔倒是更清楚了,確實看得出當年那男孩的影子。我湧起一陣愧疚,同時開始懷疑如果真要打,我是否下得了手。

再說吧。

和小說的劇情一樣,格里西亞分別替伊希嵐和艾梅施加不同的輔助術法,扭回劣勢。見狀,我悄悄溜回格里西亞身旁。

又來了。又是被盯住的感覺。而且分辨不出窺視者潛伏在何處,像被層層審視那樣,似乎帶著滿滿惡意,刺得背脊發涼。

我深呼吸,暫時將這事放到一邊。現在可不是能出問題的時候。

死亡騎士羅蘭呈現敗相,果斷抽離戰鬥。綠葉出手攔截但沒有成功。然後,想當然爾,一切麻煩的開端:「太陽騎士,我會回來找你!」

靠,果然與生俱來的粗神經不會因為某人穿越而改變。我無奈撫額,看著格里西亞滿臉茫然。

羅蘭逃了,瀰漫著的黑暗氣息緩緩淡去。我總算鬆了口氣。第一關是過了,至少格里西亞沒有受重傷。

但有一個新問題。

既然格里西亞說沒有埋伏,那肯定是沒有的。感知這個大外掛可不會隨隨便便失效。

但那種壓力一直存在——雖然時輕時重——我從來沒擺脫「監視」。
所以那應該不是「實體」的存在。至少不是人。

我正想說些什麼,前所未有的強烈眩暈襲來,我腳下不穩,差點摔倒。格里西亞連忙扶住,低聲問:「怎麼了?」

我搖頭,咬牙道:「突然頭昏。」

「不會是宿醉吧?」格里西亞瞪了瞪眼,表情下一瞬間卻變的有點窘。

「應該不是。」我調整呼吸,站穩腳步。

暈眩只有一剎那。過後,連那揮之不去的窺探都消失了。只剩淡淡不安持續盤據在心。我下意識伸手握住胸前的月牙項鍊。自從它在七年前救我一命,我就幾乎沒讓它離身過。

只要握著那枚墜子,心緒便神奇的緩和下來,不知是不是心理作用?我朝格里西亞露出微笑:「沒事了,走吧。」
格里西亞扶著我的手緊了緊,確認沒事後才放開。

聖殿中一群祭司正待命,一見聖騎士們立即上前關照,重點對象當然是格里西亞,想來都得到他剛被砍傷的消息了。其中年紀稍大的一位向我問道:「細雨祭司,請問狀況如何?」

我也不是第一次應付這種較混亂的場面,對付得從容:「外傷處理好了,但那把劍有問題,死亡之氣還殘留著。寒冰騎士長也有受傷,情況應該相似。」
那位年長祭司肅了神色,指揮著一群後輩分別圍住太陽和寒冰,開始施行淨化術。當然,免不了和格里西亞借點血,不過以他現在的情況來說這完全只小菜一碟。

我偷偷打個呵欠。搞定,不會有後遺症了,我要好好睡個美容覺……

「方才太陽見細雨姊妹似乎體有微恙,能否請各位秉著仁慈光明神的互愛精神也替她稍作檢查呢?」

刷刷刷,無數道關心熱切的目光將我團團包在中央。

想落跑的我在原地尷尬成石像。

僅管說了幾百次「我沒事」,我還是被拖去做了一整套身體檢查才獲准離開。那句「妳可以走了」簡直是天籟,我只差沒感激涕零跪下謝恩。

突然覺得作檢查才是今天最累的事……我呈現死魚模式癱在床上。

偏偏這時有人不知好歹的來敲門。我大翻白眼,嘴上用一貫的溫柔語調道:「請進。」以免我殺人被看見。

格里西亞走進來,沒有笑。

我立刻把牢騷吞回肚子裡。

安靜地關上門,格里西亞直接開口:「妳發現了什麼?」

我一愣,才反應過來他提的是稍早我問他「有沒有埋伏」那件事。「我那時有種……被監視的感覺。」

「但周圍隱蔽處都已經清空,圍觀群眾的注意力只集中在寒冰和那個死亡騎士身上。」

「嗯。」我和他分別坐下,我又道:「我離戰鬥中心遠一點時,那種感覺變淡了。好像會隨地點改變?」

格里西亞問:「那死亡騎士離開後呢?」

「很快就減弱消失了……啊,」我說:「我不是一陣頭暈嗎?時間很短,那一秒過後什麼不對勁都沒了。」

格里西亞揪起眉頭思考。「看來跟那個死亡騎士有很大關係。」他道:「妳看,妳離那個死亡騎士越遠,那種奇怪的感覺越弱不是嗎?」

我道:「我也想過。可是之前我查到那些跟死亡騎士相關的資料都沒提到這個……而且你們也沒有跟我一樣的情況。」

「我們其他人的情況不適合當妳的參考,條件不同。」格里西亞說:「還有一種可能,是跟黑暗屬性有關。」

聽起來合理。最讓我不舒服的廣場中央那時正被黑暗屬性席捲。而當我離開,或死亡騎士帶走那些黑暗氣息後,異狀也跟著趨緩。「但……這又不是我第一次接觸黑暗屬性。」

「這麼強的應該是第一次吧。」

好吧,無法反駁。

我開始心慌。「如果說是這樣……不對啊,我是光明神祭司;那樣逸散,而不是刻意施放的黑暗屬性不該對我有影響。」

格里西亞細長的手指敲打著床頭櫃,看起來很不優雅、很不「太陽騎士」。「我只說可能。冰月,妳沒被詛咒過吧?」

「難道你還看不出來?」被詛咒人身上多少有暗屬性流轉。

「確認而已。」他起身:「我再打聽看看。既然有這種情況,妳少正面跟那個死亡騎士對上。戰鬥本來就是聖騎士的責任,妳別急著衝上來。」

「好好好。」哼,我近身戰比起你只贏不輸好不好?

當然,我知道他的意思。我沒接受過前線戰鬥訓練,配合不好可比什麼都拖累。

看格里西亞轉身離開,我喚住他:「這事先別讓無關的人知道。」

白皙臉龐轉過半邊,湛藍眸子直直望進我眼底。「那是當然。」

目送他出房,我又忍不住握緊項鍊。「把你當幸運符這麼久,可要保我不出問題啊。」我對它說。

項鍊當然不會回話。

我坐回床鋪,從抽屜拿出兩本頁冊翻看。

這就是初來時那兩本一模一樣的奇怪日記。放了那麼久,書頁都泛黃了,我依然沒研究出什麼眉目。要不是連字跡都一模一樣實在太扯,我都想當是這身
體的原主太無聊連日記都要寫兩次了。

雖然一直沒搞懂有什麼玄機,但我已經習慣沒事拿來翻一翻。

這兩本日記跟今天發生的事倒是有個共同點——很可疑。

雖然說從我穿越開始可疑的事有一籮筐……光穿越本身就很可疑了。

一個十歲小女孩複製出兩本日記肯定有什麼秘密。而我會穿越到這個世界一定是光明神的安排——畢竟這裡是確定有神的。那祂選定「冰月」這個軀殼容納我也肯定有祂的用意。「冰月」一定有哪裡不對。

又加上教皇之前說,原本的那個靈魂還在我身體裡。我想既然是光明神要對付的角色,肯定不會那麼簡單的一直沉睡下去。

會被暗屬性喚醒的靈魂嗎?

我有種不妙的預感。

房裡應答的話聲未落,我已迫不及待的推門而入。實在太失禮了點,我趕緊收斂慌亂。

幸好端坐在巨大書桌後的人並沒有因我的粗魯而不悅,僅靜靜等待我開口。

我努力克制自己的聲音不要因為急躁而尖銳。「教皇大人,我覺得那個潛伏的靈魂要醒了。」

據說六十幾歲的教皇掀起面紗,露出一張面孔比我還稚嫩許多的面孔。

「妳坐下吧。」

我一定太緊張了。當我發覺時,已經有一塊裙襬被我揉得亂七八糟。我心虛的撫平,偷瞄著面上波瀾不顯的教皇。

「太陽騎士把今天的情況跟我大致說過了。」我心裡暗暗點頭,教皇當然不算無關的人。只聽他繼續道:「妳也是從今天的事發現了些跡象?」

「是的。包括幾次暈眩,現在想起來都有可能代表『她』的意識甦醒……可能跟暗屬性有關……」我一顆心好像吊桶打水般七上八下,急道:「教皇陛下,
我真的不曉得為什麼我會到這裡……」還沒說完,教皇微微抬起手阻止我說下去。其實這樣也好,我現在根本語無倫次。

我很擔心我這個「不正當」的人會被放棄,順理成章的讓身體物歸原主。

教皇捧著精美的茶杯,目光穿透裊裊白霧投來。「其實,七年前我就發覺那靈魂帶著不尋常的暗屬性波動。」叩地一聲輕響,他將茶杯放回陶瓷小盤上,「所以我並不意外。」

「力量波動……?」我茫然的複述。

光明神,她究竟是什麼角色啊?

那張可愛的臉蛋透出和主人實際年齡相符的世故氣息,違和感頗重。教皇緩聲道:「那種力量的黑暗氣息不明顯,卻收放規律。除非對神聖或黑暗屬性有極強的調動力,否則無法察覺。」

我點頭表示明白,突然想起一事:「那尼奧老師會讓我跟著格里西亞進聖殿難道也是因為……」

教皇單手托腮,活脫脫是個普通少年,語氣也不見特別凝重,和我形成天壤之別。「不完全是。」他說:「當年尼奧就是直覺妳有點不同……真是衝動。」

講到這裡,教皇忍不住露出無奈的神情,繼續道:「那個靈魂只帶有一絲黑暗屬性,但運作得非常穩健順暢,證明它本身並不虛弱,只是被壓制著。」

「喔……」我慢了好幾拍才消化完這些信息。

一口氣說上這許多,教皇喝了口茶潤喉。「妳戴著那條項鍊吧?給我。」

我趕緊答是,卸下項鍊遞給教皇。

教皇將鍊墜捧在掌心,另一隻手輕輕覆上,垂眸低聲唸起咒語。溫柔的白色光華從指縫透出,如月光清澈。片刻,他放下手,鍊墜猶自微微發光,好一會才緩緩褪去。

「好了。」他將項鍊遞回,我戰戰兢兢的雙手接過。「這是小型封印,至少能讓妳不輕易受暗屬性影響。但以防萬一,妳還是避免正面接觸死亡騎士。」教皇淡淡的叮囑。

只見原本光潔的月牙墜上多了一道刻印。顏色比墜子本身更淡一些,半透明的,藤蔓般繞了墜子兩圈。我小心的戴上項鍊。

「教皇陛下……謝謝您。」我起身,鄭重鞠躬。

我真的很高興。儘管不全是為我,還有因為『她』身份可疑而不能貿然放出等等的原因……對於能留下,我還是感到十分感激和喜悅。

教皇放下面紗,聲音更輕鬆許多:「我也算看著妳長大啊。回去休息吧,最近麻煩怕是會越來越多呢。」

我笑了,再度行禮才轉身離去。

只是一踏出書房,我的笑容就顯得有些僵硬。

「審判騎士長……」

-----------

阿嵐碎碎唸:

劇情進展實在慢到絕望......(遠目

日月進行曲想說的就是一個簡單故事,但坑似乎有點大XD(金魚腦強行裝深度啊)

希望有多多的留言建議!
作者: 晴空星喵    時間: 2018-6-19 21:59
頭頭頭頭香~
大大大大可以找本喵討論!(選貓選貓!)
本喵不會隨便開啟腹黑腹黑模式的啦!
本喵可是隻乖乖貓!
還有還有!在前面一點有一段南部了什麼什麼太陽騎士的打錯囉!
應該是難不了!(抓錯字)
太陽騎士是南部人唄?
作者: 冰倩嵐    時間: 2018-6-19 22:44
晴空星喵 發表於 2018-6-19 21:59
頭頭頭頭香~
大大大大可以找本喵討論!(選貓選貓!)
本喵不會隨便開啟腹黑腹黑模式的啦!

喔喔貓大好快呀XD
謝謝抓錯字!真是,人老了眼睛都不清楚(誤
還有我不是大大,我只是普通的鹹魚一隻(?)叫我阿嵐就好啦~
作者: 晴空星喵    時間: 2018-6-20 13:59
鹹魚阿嵐好~(被打)
就像本喵說的,有困難可以傳訊息跟本喵討論!
救人一命勝造七級浮屠!(誤)
作者: 森焱    時間: 2018-6-24 23:13
敘述很順暢,讓人看得很舒服的文呢!
挺喜歡冰月這個角色的,相比其他的一些自創角文真實感比較強
不過沒有救到羅蘭真的很惋惜><

期待後續發展~
作者: 夏語璃    時間: 2018-6-27 17:37
嗨嗨小漓我又回來拉~
小漓會期待後續的~
然後小漓最近在重修文了!(趴地

作者: 翊真    時間: 2018-7-4 20:49
大大千萬別棄坑啊!
我好喜歡你的文~!
期待下一張!
作者: 冰倩嵐    時間: 2018-7-10 21:15
森焱 發表於 2018-6-24 23:13
敘述很順暢,讓人看得很舒服的文呢!
挺喜歡冰月這個角色的,相比其他的一些自創角文真實感比較強
不過沒有 ...

謝謝誇獎!其實這篇文的初衷之一就是想創作一個不完美,但是比較真實就像你我的女主角,能被感覺到真是太開心了!
羅蘭真的是我心中的痛......嗚嗚嗚對不起(淚)
作者: 冰倩嵐    時間: 2018-7-10 21:16
夏語璃 發表於 2018-6-27 17:37
嗨嗨小漓我又回來拉~
小漓會期待後續的~
然後小漓最近在重修文了!(趴地

歡迎璃醬!
也期待璃醬的新修文啦!(敲碗
作者: 冰倩嵐    時間: 2018-7-10 21:17
翊真 發表於 2018-7-4 20:49
大大千萬別棄坑啊!
我好喜歡你的文~!
期待下一張!

不會棄的!就是最近事情比較多,頹廢了,真是抱歉XD
作者: 冰倩嵐    時間: 2018-7-10 21:33
第十一章  追查

「格里西亞,你一定要好好的。」——冰月
「年輕真好。」——粉紅

-----

雷瑟?

他有聽見什麼嗎?

我穿越而來這件事,只有教皇和尼奧老師知道而已。甚至連其他前任聖騎士長們都不曉得——這是老師後來親口告訴我的。

我不想瞞著我最重要的朋友們,但我實在害怕他們發現我是個「冒充者」時的反應。尤其是早跟「本尊」熟識的格里西亞,我簡直不敢想像這麼重感情的一個人會作何感想。

即使他不會做出傷害我的舉動,但心裡肯定會有些掙扎和衝擊吧,這可不是我想給他的。

我不安地胡思亂想,雷瑟卻僅是淡淡朝我一點頭,逕自走進教皇的書房。

希望沒事。我拍了拍額頭,重重吐氣。

「哎唷媽呀……」我趴在床上,整張臉埋進枕頭發出一整串不明音節。

好累啊!

先不提早上我難得跑了次最前線(雖然只是打醬油),剛剛的談話也是害我心裡緊繃得夠嗆,現在一放鬆……我脆弱的少女心靈實在吃不消啊吃不消。

一要擔心我安排的計畫有沒有辦法順利進行,二要提防那個蠢蠢欲動的奇怪原裝魂,還得再加上個如果雷瑟發現我身份該怎麼辦的煩惱……壓力山大,我看就算這身體不是天生銀髮,眼下也白得差不多了。

翻過身,我抬手擋住外頭刺眼的陽光,無聲嘆了口氣。

但願光明神保佑一切安好。

我竟然就不知不覺睡著了,醒來時已經是三更半夜。

靠,錯過晚餐,而且還沒有洗澡。

我翻著白眼朝浴室走去。幸好身為全聖殿屈指可數的女生,我房間配有私人浴間,不然這大半夜的公共澡堂早關了。

洗好澡也換上睡衣,我卻可悲地發現自己連一絲睡意都無,怕不是朝著夜貓子的路上奔去。

閒著也是閒著,我披上外套,悄悄推開房門。

聖殿並無明確宵禁,只是生活嚴謹的聖騎士們大多作息規律(某熬夜慣犯和某工作狂例外),除夢遊外沒什麼人會大半夜出來遊蕩。

入夜後的空氣沁涼如水。

瞅著巡夜聖騎士還沒過來,我趕緊躡足走向樓梯間。雖然不是什麼虧心事,但問起來還是麻煩。我拉緊外套,嫻熟地繞上頂樓露台。

今夜月明星稀。明月皎白,映亮四周,遍地光華。柔光下,葉芽城盡收眼底。多年來,它幾乎沒有改變,美麗如斯。

我伏在矮牆上,恍惚間回想起很多事。

也是這樣一個月色醉人的夜,我來到這裡。

也是在這個寬闊的露台上,那名少年燦笑若陽。

過去我曾經自卑軟弱,瞻前顧後,故步自封。

然後他們出現,他出現。他們是那麼那麼的好。慢慢驅散我的陰暗厭世,讓我找回真正快樂的理由。

能夠有在意的對象、努力的目標真是太好了。就算像現在一般忙得團團轉,也發自心底覺得甘之如飴。那是為了回報。

既然已經踏上改變的道路,那就再無退卻的選項。

涼風徐徐吹來,清新的空氣貫通全身。我躍上那面矮牆,垂著雙腿坐下。眼前豁然開朗,雖然腳下空蕩蕩有些危險,卻抹不去快活。

我輕輕哼著以前喜歡的流行歌,旋律都是輕快的。

然後我停下,笑了。「出來啦!」

天台門後駐足的那人不疾不徐走到我身後,未發一語。

我也不回頭,只是笑道:「被我吵醒嗎?」

他道:「我本來就睡不著。」

「當心黑眼圈,太陽騎士長。」

輕哼一聲,格里西亞輕輕巧巧坐在我身旁,姿勢優雅流暢。「妳擔心妳自己就好。

我笑彎了眼睛睨他。

他像是沒看見般自顧自伸展一下手臂,轉個話題:「今天教皇那邊情況怎麼樣?」

「沒事,處理好了。」我輕描淡寫的說。

格里西亞點了點頭便沒再說話,只和我一起靜靜望著底下遙遙一片美景。良久,他發出極輕的一嘆。

我沒問,甚至連動都沒動。

他低低道:「今天真的不尋常。粉紅弄來一隻死亡騎士,而它竟然說會回來找我。還有妳……」他轉向我,當我回望時才發現那雙藍眸幽深得驚人。「冰月,我老是有種奇怪的感覺,好像這一切已經以相似的模式發生過了。」

我靜默半响。「或許唷。」我想了想,還是道:「今天的是我也想不明白。但我看那死亡騎士老覺得有點眼熟。」

格里西亞的語調突然變得急迫,相當不優雅,「妳認識?」

我道:「只是隱約覺得見過……」我試著提點,「說不定你更認識?」

夜風拂動他燦金長髮,耀眼的色彩即便在月光下也絢爛奪目。可那張臉卻逐漸慘白成大理石的冰冷,眉眼染上一層驚恐。

「什麼?你要去找那個死靈法師?」

意識到自己刺耳的聲音太明顯,我嘖地一聲,勉強壓下音量道:「雖然她那麼可疑……你應該知道現在不適合跟她翻臉吧!」

格裡西亞翻身下了圍牆,唇角勾起一抹低溫的弧度,「我當然沒那麼傻。不過,出了死亡騎士這種亂子,我去找她問清楚很符合邏輯呀。」

「她又不一定會實話實說。唉,我知道你自有打算……」我覺得腦袋有點亂,我的本意是希望格里西亞離粉紅遠點的,但按他的作法事件也許能比較快解決?我道:「總之你小心。我在書上看過死亡騎士的召喚方法,麻煩的要死,一定是有意為之。那個什麼粉紅不太對勁。」

格里西亞翻了個完美的白眼,「妳當我是誰?我當然曉得。我只是去探探她想隱瞞多少而已。」他嘆氣,搖搖頭,「冰月,妳越來越像綠葉老媽了喔。」

「滾。臭美。」我真是神經病,這傢伙的腦袋還需要別人操心嗎?

靠,我討厭這裡。

我一把拉低斗蓬帽沿,狠狠踹開滾到腳邊的酒瓶。玻璃瓶骨轆轆滾到牆角,框噹地碎了,臥在牆邊的幾名醉漢見狀一陣騷動,其中還混著幾句「小妞好凶悍啊」之類的無賴話。

媽的好吵啊!

幸好他們也只動動嘴皮子。要是敢做什麼出格的事,我保證這群傢伙除了被我揍成豬頭再丟進審判所之外不會有其他種下場。喔,還有一種可能那就是被
太陽騎士玩死。

格里西亞最好給我快點回來。我望著不遠處那間破爛的小屋,肚子裡咬牙切齒地亂罵。我堅持要跟他一起出來調查,格里西亞好容易才答應卻提出我不能
跟粉紅打照面的要求。想想也很合理,我跟粉紅完全不熟,突然跟著格里西亞出現很是可疑……但這是你把我丟在這邊把風的原因嗎混蛋!

幸好格里西亞不久後就匆匆走出了粉紅的小屋。「走。」他招了招手,朝另一方向走去。

我如釋重負,三兩步跟上,口中問道:「去哪?」

格里西亞眉尖微蹙,道:「先去租台馬車。」

我當然明白要去幹嘛,但還是順口問了句:「怎麼?」

「等會再說。」他加大了步伐,我連忙小跑跟上。

腿長了不起啊,嘖。

老舊馬車的品質果然好不到哪去。我皺皺鼻子,手肘輕頂坐在我身旁的格里西亞,「能講了不?」

格里西亞勾勾手示意我附耳過去,低聲道:「她果然說謊。」

我點了點頭。格里西亞續道:「她說她是『不小心』把羅……死亡騎士召喚出來的。」

說這些話時,格里西亞的聲音很細,聽不出情緒波動。

「然後呢?」我問。

格里西亞的聲音根本就是氣音。「屍體就是在那座刑場買的。死因是……凌虐致死!」他的語調一瞬間出現失控的重音。

我輕輕拍了拍他的手。

格里西亞嘆口氣,用稍正常的聲量道:「我想,這兩件事她沒必要騙我。」

「嗯。」

接下來好一段時間,我們各自默默望著窗外。

突如其來的一個急煞車害我重心不穩整個往前栽,幸虧眼明手快一手撐住了車廂隔板。格里西亞就沒那麼好運了,摀著頭疼得呲牙咧嘴。

我迅速將視線甩開,假裝自己沒有笑。

車伕的聲音從駕駛座傳來。「抱歉,前方有幾位騎士經過,不得不煞車。」

肯定是傑蘭伯爵三子和他的手下了。我攀著窗格向外偷瞄,並聽見格里西亞大概也做了差不多的動作。

正巧,我們就這麼一起目擊了車伕用不符合他垂垂老矣形象的速度朝來路跑了。也一起目擊了那位面色陰沈的騎士威嚇道:「滾!」

我們進行了一秒的眼神交流,果斷跳上駕駛座,俐落的滾了。

畢竟格里西亞不能大剌剌的打人暴露身份,我更只是個祭司,怎麼可能挑上三名全副武裝的騎士呢?當然要攻其不備以智取勝。

絕對不是慫了,不是。

讓馬繼續拖著車往來路的方向走,我和格里西亞悄悄折回,跟蹤那三名騎士。

刑場小屋內透出昏暗光線,那三名騎士的聲音陣陣傳出。

我摸到窗下,貼上耳朵細聽。格里西亞面色蒼白,脫下兜帽以便聽得更清楚。

「大人饒命啊……我真的不知道……」只聽蒼老虛弱的痛呼夾雜在拳腳聲中,一個勁的告饒。一陣短短的沈默後,屋內忽然爆出碰地好大一聲,像砸了什麼東西似的,嚇得我差點跳起來。老人的聲音拔高了,聽上去甚是淒厲:「一個男人……一個帶著小女孩的男人!」挑中您說的屍體後便走了……沒錯,一具
褐髮的年輕屍體……」

毆打聲稍歇,只有老人顫抖的聲音在空氣中迴旋。

我看向格里西亞,他死死握著拳,白皙的手臂上筋絡分明。

我不忍地別開眼。

又一個人開了口。我沒聽過這聲音,但想必是三名騎士中的一個,「再問也問不出來了,解決吧。」

嘶啞的哭喊戳的人心口共耳膜一同悶疼。「不要啊——」

拳打腳踢的聲音再度響起。我望向格里西亞,見他臉上神色變了幾變,最後扭曲出一個不甘願又哀怨的表情。他喃喃咒了兩句「要殺還不快一點非要我當好人」之類的,單手攀上窗沿。

我偷笑,暗道:「果然。」

格里西亞瞪我,用唇語道:「還不快點?」

我聳聳肩,展身躍起,和他一前一後破窗而入。

屋內三名騎士被突如其來的變故驚呆了,一時沒來得及反應。抓緊這剎那,格里西亞漂亮地扔出一道油膩術放倒一人,並順勢補上一腳,成功讓那人的腿
發出悶悶的斷折聲。我拖過角落的一根破椅腳,朝另一名重甲騎士的下盤掃,在他失去平衡身子歪倒時如法炮製斷了他一腿。
這真是我兩輩子加起來揍人最兇的一次。有點爽怎麼辦。

抽出倒在地上的騎士佩劍,我及時擋住敵人中唯一站著的那個,也就是傑蘭伯爵三子怒氣沖沖的一劈,乘勢後躍站穩。同時,也「借」來一把劍的格里西亞朝伯爵三子拋出電擊,讓他全身一僵,無暇再追擊我。

那麼現在問題來了。一個連劍都拿不穩的太陽騎士和幾乎沒有實戰經驗的女祭司對上一名高階騎士,結果如何呢?

---------

阿嵐碎碎唸:

啊,我拖更了。(被打死

實在是最近有點忙,不知不覺時間便飛快的流逝,當真如白駒過隙咳咳咳......

言歸正傳,吾命真是一個有點大的坑,我努力照著劇情跟著推進,如果有些細節遺漏或是具情節奏問題麻煩幫忙提醒!阿嵐隨時準備接收各位的意見:)

順帶一提冰月目前的身體素質略略強於格里西亞。以前尼奧老師有訓練過她,而她這身體的天賦也比某魔王特別虛的殼子好一些。不過當然比不過其他人,差遠了呢。

作者: 晴空星喵    時間: 2018-7-11 12:53
所以她就是武力比格里西亞好,魔法比其他十二聖騎士當中的十一人好囉~
呵www~好可愛的設定,本喵太喜歡了!
不過大大明知故問呢!那兩方打起來當然是那方獲勝啊~(天神:那方是哪方?)(貓:就是那方嘛~)
作者: 冰倩嵐    時間: 2018-7-11 16:17
晴空星喵 發表於 2018-7-11 12:53
所以她就是武力比格里西亞好,魔法比其他十二聖騎士當中的十一人好囉~
呵www~好可愛的設定,本喵太喜歡了 ...

她魔法也要看是哪方面啊,大體來說是平均型XD要說比其他十一人都好的那是神術,畢竟那是她專業的!至於其他魔法的話,像是她會冰魔法,但是比寒冰就差一點!冰月最大優勢就在於她什麼都會一點點啦~(但要打架目前她只打的過不用魔法的格里西亞www)謝謝喜歡唷!

至於哪邊會贏呢~我也不知道喔~(左顧右盼)
作者: 翊真    時間: 2018-7-12 19:38
喔喔~
大大終於歸來了!
期待下一張文~~
作者: 冰倩嵐    時間: 2018-7-24 13:52
欸都米那桑......阿嵐要暫時休更兩三週了。
故事進入主線,後面的草稿裡卻有一大堆矛盾跟缺陷,阿嵐決定好好整理過再繼續寫。
非常抱歉,也謝謝各位天使的支持!
作者: 晴空星喵    時間: 2018-7-24 20:23
啊啊~寫文最在意通順了呢~
放心大大你儘管去吧本喵在這裡坐著等!
站著可是好累呢!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1