御見我

標題: 【特傳】等你回家 2016/10/18幕後花絮(下) [打印本頁]

作者: 雪晨    時間: 2016-10-16 17:32
標題: 【特傳】等你回家 2016/10/18幕後花絮(下)

「乖,等我回家。」

寬厚大掌覆在自己的腦袋,黑色小狗漾漾俏皮的汪一聲,搖著尾巴。

那雙水汪汪的大眼裡面滿滿的是信任,裡頭倒映的冰炎的身影。

見那傻不愣登的模樣,冰炎本該縮回的手又在那毛茸茸的腦袋用力揉幾下。

「我很快就會回來,你要乖乖喔。」

「汪!」吐著舌哈哈幾聲,漾漾目送冰炎離開的身影。

距離冰炎下班還有幾個小時,小狗漾漾邁著自己那肥肥短短的小腿在家裡繞著,看到平常冰炎會和自己玩的小球就撲上去,然後因為球的滾動而摔落地。

因疼痛而嗚嗚幾聲,漾漾果斷放棄球跑到冰炎房間,跳上床猛搖著尾巴。

牠咬起小枕頭,專屬冰炎的味道讓牠安心。

躺在枕頭上牠蹭了幾下,爾後又想到冰炎曾經交代過不可以隨便跑上床,想起那惡魔般的憤怒眼神,漾漾身子抖了幾下,決定跳下床。

小跑步到廚房,漾漾湊到自己的小碗前面,裡面沒有東西。

「汪汪!」小掌拍著自己的碗,卻想到食物是在冰炎回來後才會有。

無聊的漾漾跑到門口旁邊的鞋櫃,叼起一雙棉拖鞋啃咬著。

嘶咬著、玩耍著,時間很快就過了,太陽已經要下山。

樣樣看著窗外的夕陽,心想:冰炎要回來了。尾巴也搖得越發厲害。

跟往常一樣,漾樣跑到門口前坐著,等待冰炎的鑰匙聲和門把被玄開的聲音。

——叮咚。

門鈴響起,漾漾下了一大跳。

「快遞!」

「汪汪!」快遞你是誰?

「嗯?沒人在嗎?」等不到有人回應,腳步聲慢慢遠去。

歪著頭,漾漾思考著快遞是什麼。

指針來到六,太陽光只剩下一點點。

漾漾繼續坐在門前,眼睛沒有轉開。只是疑惑著今天的冰炎好慢喔。

趴在地上ˋ,漾漾盯著門板。

冰炎會不會是加班呢?

室內轉暗,漾漾一動也不動的趴著。

冰炎還沒回來。

可能是去出差,忘記跟自己說了。漾漾心想。

爬起身子,漾漾跑到冰炎房間窩在床上。

牠半抗議著,只要冰炎讓牠不開心牠就會做出讓冰炎不開心的事情。

一早,漾漾醒了過來。

冰炎還沒回來,整個空間都是冰炎的味道但是沒有他的體溫。

有些失望的漾漾嗷嗚一聲,有點想哭。

牠跑到自己的水盆旁喝了幾口水,但是止不住飢餓。

冰炎什麼時候回來?漾漾無趣的咬著拖鞋,趴在玄關。

可是到了晚上,冰炎還是沒有歸來。

有點生氣得漾漾,跑到桌子下方放報紙的地方,將報紙叼出來甩,弄得一團糟。

可是弄完後心裡卻覺得一陣空虛。

抽抽鼻子汪一聲,漾漾賭氣躲到廁所裡面,心裡決定等冰炎回來都不要出來。讓冰炎緊張。

隔天,冰炎還是沒回來。

漾漾走出廁所,看著門板低嗚一聲。

冰炎你什麼時候回來啦?

趴在玄關,漾漾沒有精神。

可是、可是時間一分一秒過了,冰炎都沒有回來。

漾漾眼睛一直盯著門,沒有一開始的活力、滿滿的是等待。

冰炎你何時回來?

我在等你回家,冰炎。

作者的話:
好吧,我有點打不下去。剛剛再看特傳同人想到的。
主人出去上班,結果遇到意外,家裡的毛小孩在不知情的狀況下一直等待著。
這也讓我想到之前看到報導,有人的家園倒了,人也死在那場意外中。可是毛小孩仍天天跑到現場等著主人。
本來是想打漾漾等冰炎等到死去最後被千冬歲等人發現,可是我卻打不下去,所以停在這邊。
希望每個毛小孩都能夠開開心心幸福的過完自己的一生。

狗狗平均只有十年,雖然故事中其實是冰炎無法回家,所以漾漾等他。
但這也是半隱涉關於棄養問題,我們學校狗狗社團最常說的一句話是:對你來說我只是個寵物,但對我來說你是我的全世界。
如果真的不得已,請別拋棄你家的小寵物,他們的世界只有你,但是你不能養他們了,請幫他找個新的好家庭,讓牠安心度過這輩子。
雖然還是會傷害他,但是至少可以保牠無恙。
請別罵冰炎,他領便當去了。(冰:你欠揍!

幕後花絮(上)
幕後花絮(下)
作者: 冰凜醬    時間: 2016-10-16 17:44
唔喔喔  沒想到雪晨大也會寫這種悲文OAO
之前我都看歡樂文的說QwQ  真的超心疼漾漾和冰炎阿~~~
作者: 雪晨    時間: 2016-10-16 17:49
冰凜醬 發表於 2016-10-16 17:44
唔喔喔  沒想到雪晨大也會寫這種悲文OAO
之前我都看歡樂文的說QwQ  真的超心疼漾漾和冰炎阿~~~ ...

我不是只有打歡樂文啊XDDD

我打過好幾篇悲文了哈哈哈

只是狗狗的題材這篇也有點虐道我,光是想想。
所以不敢在打下去了(明天要考是我還沒念書也要被老師虐了QWQ
作者: 零之漾    時間: 2016-10-16 18:05
诶~大大,繼續寫下去麻~~~
我好想看後續~~
想知道樣樣會之後怎樣
作者: 驀羽    時間: 2016-10-16 20:01
有種憂傷感
漾漾就這樣什麼都不知道的盼望著主人的回來
超好看,只是有點悲阿

作者: KudouAsuka    時間: 2016-10-16 22:00
天,我哭了(抹眼淚)看到漾漾这个样子我忍不住哭了QAQ
作者: 愛莉希亞    時間: 2016-10-17 06:45
真的,狗經常這樣,很令人鼻酸啊!
一大早看這個,好想哭。
作者: 雪晨    時間: 2016-10-17 17:55
標題: 等你回家 幕後花絮(上)

手摸著自己頭上帶著的獸耳,酥麻癢感讓褚冥漾微瞇起眼。

「褚,別玩了。」冰炎走近他的身邊,用手上的劇本往自家學弟頭上敲下去:「你已經玩了一個小時了。」

「扇董事讓我帶這個,加上待會兒要喝的藥水,學長……我會不會變成永久的狗啊?」手輕輕捻著自己的耳朵,褚冥漾露出擔憂的神情:「要是變不回來怎麼辦?」

「自生自滅。」意料中的打槍,冰炎翻著手中的劇本,勾起戲謔的笑容:「反正你也沒有台詞,只要負責叫就好。」

「什麼啦!」褚冥漾開口抗議。

「看看當狗會不會比較不會腦殘。」冷哼一聲,冰炎遊刃手於的玩著自家小學弟,看著褚冥漾被自己玩到跳腳的模樣心情就好上一層。

「嗯……也很難得的這次領便當的是冰炎呢。」翻著劇本夏碎走過兩人身邊輕語,溫和的笑容背後含意讓人不想探就。

「嘖。」對此安排冰炎嗤之以鼻。

「是說夏碎學長這次沒什麼戲份呢。」褚冥漾歪頭看著夏碎,烏溜溜的眼睛說有多可愛就有多可愛。

但是這發言卻讓夏碎不知道怎麼回答,冰炎轉頭過去悶笑。

「啊!編劇來了。」褚冥漾提醒。

「怎麼了?」編劇看著三個人聚在一起:「漾漾你待會需不需要跟千冬歲、喵喵等人Ray一下?」

「喔好,不過編劇我可以問你一個問題嗎?」褚冥漾ˋ眨眨眼:「這次夏碎學長怎麼沒有出演?」

「因為千冬歲說夏碎最近感冒,為了她哥哥的身體著想,所以禁止他接這次的工作。」輕咳一聲,編劇流下冷汗:「我還是第一次看到除了冰炎,有人敢直接拿著自己的幻武指在扇董事面前。」

「噗哧。」冰炎聽了笑出聲音,調侃的視線投到夏碎那邊。

「編劇,這個可以不用說的。」夏碎露出笑容,讓編劇渾身覺得起雞皮疙瘩。

咳了幾聲,編劇趕褚冥漾去旁邊和千冬歲等人對戲。

幾分鐘後,片場開拍。

冰炎伸手摸了摸變成小狗模樣的褚冥漾,看著那雙依然單純的眼瞳,禁不住笑場。

「卡!」導演一聲命令所有動作暫停。

變成狗狗的漾漾沒辦法說話,只能用一種無奈又複雜的眼神望著笑不停的冰炎。

「冰炎,你這樣不行。在這樣笑場下去,我們片都拍不完了,剛剛開始到現在才二十分鐘,但是這一個鏡頭你已經笑場十幾次了。」導演拿冰炎毫無辦法。

「囉嗦!」手往漾漾的腦袋拍下去,冰炎瞪牠一眼:「別給我腦殘!」但是看到那委屈的表情,冰炎又忍不住笑出來。

搔搔頭,夏碎在場外看著冰炎難得的笑容,不禁嘆氣搖頭:「依我看來,冰炎今天要一次拍好很難。」

「哥,冰炎學長不是以往都是一次拍好過的嗎?」千冬歲擰眉。

「因為漾漾很可愛啊!」熱愛可愛事物的米可蕥有活力的說道:「看漾漾那樣任誰都覺得可愛,不自覺得臉上就會笑啊!」

狗狗耳力還不錯,更何況本身是人的褚冥漾聽力就很好,聽到這樣的發言,褚冥漾無言,只能嗚一聲抗議,眼底是不滿。

『學長你別笑了啦!快點拍完好不好?』尾巴有一下沒一下的擺著,褚冥漾「汪」一聲提醒還笑不停的冰炎。

見此,冰炎本來有些緩和的又被戳中笑點。

TBC

作者: 冰凜醬    時間: 2016-10-17 19:55
好耶~ 增加幕後花絮後真的有消除BE的悲傷感阿~~<3
只能說幕後花絮甚麼的真的都太神了 馬上把BE變成HE之類的(?)XDD
作者: 薇薇的夢天使    時間: 2016-10-17 20:08
所以冰炎一直在場外笑?(好難得((超想看的
千冬歲加油!!保護你的夏歲哥哥!!
作者: 人懶    時間: 2016-10-17 22:08
冰炎笑到起顛(被砍殺
話說雪雪口中說的會被打,跟某懶想像中的會被打,這猜測也差太多了
看到這個實在是很難過呢...
接著看幕後花絮一秒笑場.....說好的哀傷都沒有惹(聳肩
話說
那些明明可以養狗狗卻不好好愛惜的人一定會遭天譴的壓嗄嗄嗄嗄!!某懶超想要狗狗陪伴的QQ

作者: 愛莉希亞    時間: 2016-10-18 06:45
一大早就這樣笑……噗哧。
不過真難得看到冰炎如此的……
作者: 雪晨    時間: 2016-10-18 11:14
標題: 等你回家 幕後花絮(下)

好不容易拍完冰炎的部分,冰炎褪下裝後便想直接離開。

「冰炎。」夏碎喚住正準備踏出攝影棚的人,他淡笑:「你不留下來看嗎?」

「看?等拍完後看不是也一樣?」冰炎回答。

「不一樣喔。」夏碎燦笑:「我勸你留下來看比較好。」

頓了頓,冰炎「嘁」的一聲,但也只能乖乖留下來看褚冥漾的演戲。

「嗚嗚……」漾漾小狗對著門板低鳴幾聲,整個片場是安靜的,在這段有點沉重的氣氛中。

「冰炎。」看著褚冥漾調皮到後來的生氣破壞最後來到那思念的表情,夏碎淡語:「你看到褚演這段的時候,有想到什麼嗎?」

「沒有。」環著胸,冰炎眼裡倒映著那毛茸茸的身軀,心理實在不懂夏碎的用意。

「你曾經在鬼王塚犧牲自己的性命,褚在演這段的時候會不會是在回顧這段過往?」

一句話壤冰炎瞬間了然,眉間的距離縮短,看著那拍戲的身影,冰炎眼裡滿滿是複雜。

「卡!」導演喊卡,現場所有人起身給褚冥漾拍手。

「拍得很好喔,漾漾。把小狗的那份依賴、轉換完全表達出來了。」導演讚賞著,走出假屋的漾漾也化回人形,想當然之頭上還帶著那可愛的獸耳。

「沒有啦!這些都是大家的功勞啊!」被誇讚到臉紅的褚冥漾擺擺手,羞赧的說道。

「才不會呢!漾漾做得很好喔!」米可蕥跑到褚冥漾身邊拉著他的手說,眼中泛著淚:「喵喵剛剛都被感動到哭了。」

推一下鼻梁上的眼鏡,千冬歲點頭:「漾漾演得很好,不用這麼謙虛。」

輕抓頭髮,褚冥漾露出不好意思的笑容。

「褚。」冰炎走上前,紅瞳裡滿滿的是褚冥漾,抿緊唇冰炎伸出的手頓了頓,最後覆在褚冥漾的頭上:「演得很好。」

「真的嗎?」被自己學長這樣誇讚,褚冥漾整個情緒激動:「學長不會覺得很蠢?很笨?很白癡?」

面對這樣的問題轟炸,冰炎慣性直接一拳以蔽之,然而再度面對那委屈的清澈眼瞳,冰炎卻笑不出來。

「等一下!為什麼我們的戲份都被刪除了啊?」

被突如其來的聲音轉移注意力,冰炎和褚冥漾這時後才發現,大家不知何時聚集到編劇和導演身邊。

「因為我們發現沒有後面那段的效果似乎更好。」編劇顫抖回答。

「就這個原因?」千冬歲問:「你知道我們來這邊多久嗎?這段時間足以讓我在我哥哥身邊做很多事情耶!」

「人家本來還期待抱到軟軟的漾漾。」米可蕥沮喪的說,臉上滿滿是失望,甚至可能一不小心就要落下淚。

「這個……」與導演對望一眼,兩人臉上ˋ都是不知如何是好。

「唉呀呀,小朋友們不用這麼難過。」藍影跳出,張開扇子,扇笑笑的看著眾人們:「這批團隊是我請來的,那賠償由我來好嗎?」從衣袖裡面拿出幾張照片,裡頭有夏碎剛剛好奇試戴黑貓耳的模樣、冰炎閉眼假寐時被偷拍的兔子耳樣。

「本來我想說這個當珍藏或者拿來賣,但是現在我把這兩張照片送你們,你們就別再為難導演他們好嗎?」扇笑笑說道:「人家好歹也只是原世界的人類,只不過知道守世界的東西罷了。」

看著照片,千冬歲推了推眼鏡,與米可蕥相視一眼,便點頭答應。

褚冥漾走向前,拍拍米可蕥的肩膀:「喵喵別失望啊,大不了我在變成一次小狗,讓你抱。」尷尬的抓抓頭,褚冥漾提出這讓它有點不自在的辦法。

「真的嗎?」米可蕥眼裡爆出光芒,但是看到褚冥漾演底的情緒後努努嘴:「我才不要!」

「咦?」

「漾漾不喜歡變成小狗的不自在,喵喵為什麼要勉強你呢?」米可蕥揚起甜美的笑:「喵喵有學長的照片便足夠了。」

好該慶幸的是冰炎現在腦袋裡都是在思考夏碎剛剛說的話,根本無法分心在這邊;而夏碎則是拿扇沒辦法,又看到弟弟緊拿照片的樣子,也不好生氣。

罷了,一次而已。夏碎心想。

「褚。」想通似的,冰炎走到褚冥漾身邊,拉著他的後領往後退幾步,不管褚冥漾的叫聲,腳下一道美麗的傳送陣亮起,其他人跟他們倆揮手道別。

褚冥樣悲催的想:我的人權呢?

亮度消失後,一入眼的便是貧瘠的房間,和微涼的溫度。

「學長?」褚冥漾歪頭疑惑的望著冰炎:「怎麼突然帶我回來?」當然眼裡是滿滿的控訴。

「我有話問你。」瞥一眼對方,冰炎從冰箱裡面拿出一罐可樂遞給他:「剛剛演戲時你在想什麼?」

「想什麼?」手心上躺著可樂,褚冥漾歪頭回想,頭上的獸耳動啊動。

冰炎走到他面前,伸手輕柔那耳朵,漾漾舒服的瞇起眼睛,發出狗狗的呼嚕聲,爾後臉紅的向後退,不敢看冰炎。

啊啊啊啊啊啊啊——他居然做出狗狗的慣性動作,學長肯定會笑死他啦!

看到那變來變去的表情,冰炎嘆口氣,心裡也明白褚冥漾現在的惱殘。

縮短兩人之間的距離,褚冥漾抬頭,屬於冰炎的味道圍繞住他。

冰炎將那獸耳從褚冥漾頭上拿掉,他問:「你是不是想起之前我死亡的事情。」

愣然,褚冥漾笑出聲音,越過冰炎的身子:「學長再說些什麼啊哈哈哈,這是在演戲耶。」

慢慢轉過身子,眼睛盯著自家學弟微微顫抖的肩膀。

「更何況不一樣吧。那時候我是知道的,但是這次演戲的……小狗不知道……不是嗎?」褚冥漾抱住自己的胳膊:「我承認、我是有想起當時,但是都過去了不是嗎?」

聲音帶著鼻音,冰炎嘆氣走上前,手從後方往前繞,貼在對方的額頭上壓往自己的胸膛,就像是讓褚冥漾能夠依靠。

感覺到溫暖的體溫和那讓身體暖洋洋的香氣,褚冥漾身子的顫抖越發明顯,眼淚也忍不住落下。

當時他演戲,確實學長離開那幕還有他一人坐在學長房間裡落淚的這些畫面全像放映燈一樣在他腦海裡面不斷播放著。

很痛苦,卻也讓戲演得非常好。

那溫煦的氣息讓他感覺回到安全。

等褚冥漾哭夠後,冰炎拉開兩人之間的距離,一臉嫌惡:「去洗臉,髒死了。」

破涕為笑的褚冥漾點頭,「是!」

望著進入浴室的身影,冰炎心想:夏碎,我欠你一份人情。

END
作者: 冰凜醬    時間: 2016-10-18 19:00
這....我可以把它腦補成是冰漾文嗎?XD ((你給我住手!
前面歡樂 後面有點感傷QwQ 只能說回想起學長離開的時候真的有被虐到 那一集我哭超慘的阿XDD
作者: 人懶    時間: 2016-10-19 13:03
雪雪(戳戳
這個其實是甜文對吧XDDD
雖然有點小哀傷
但覺得需要戴墨鏡的戲份比較多(推眼鏡
作者: 飄零幻    時間: 2016-10-20 15:43
不好意思~~雪雪 我拖了好幾天才來看qwqqqqqqq
最近快忙死......都沒時間上來了QWQ
漾漾狗狗好萌ww給姐姐抱/////((被打
看著毛小孩還在癡癡等主人回家就心疼阿qqqqqq
後面的幕後很有趣喔XDDDDD

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1