御見我

標題: 請問~你討厭家長的哪些行為?歡迎來投票討論( ͡° ͜ʖ ͡°) [打印本頁]

作者: 飄零幻    時間: 2016-8-24 14:55
標題: 請問~你討厭家長的哪些行為?歡迎來投票討論( ͡° ͜ʖ ͡°)

各位好~好久沒來這發起投票活動惹

這次的投票內容 顧名思義就是想問問大家討厭家長的哪些點

說真的 家長有些行為真的很討厭 讓人非常受不了 雖想據理力爭 但只會被罵更慘 真的是很無奈.......

歡迎各位除了投票外 也在底下留言討論XDDD 我基本都會來回的(*´ω`)人(´ω`*)

我還滿想知道大家家長都是怎樣的討厭法((喂

投票時間非常~長~ 歡迎散播愛散播出去((被打# 此投票是可以複選的~~

那麼 請往下看看有那些選項吧↓↓↓((共13項

作者: 宿塵影    時間: 2016-8-24 15:27
隨便碰我的東西這點很討厭#
之前媽媽沒問過我就拿我那邊的袋子去當垃圾袋,可因為我覺得那些袋子很漂亮,所以都是我特別留下來的......雖然是塑膠袋但也不能這樣啊!

還有亂拿東西送人......我們家之前有很多神奇寶貝的公仔,我和哥哥各留了一桶喜歡的,她不知道去哪裡翻出來送給同事的小孩,我是不在意(因為不大玩了熱情比較低),但哥哥很不高興的抗議......
結果呢?她說「啊反正你們又不玩了,我沒有去你床上翻(哥哥床上有神奇寶貝的娃娃)就不錯了」#
哥哥課業忙了少玩不代表不能偶爾拿出來回憶啊!而且她之前自己答應我哥說放在他那邊的東西不會亂碰的,還說什麼我不要提我哥根本不會發現,明明就是她自己提到這個話題的關我啥事?
尤其是說什麼「都放到長灰塵了,害我要送人家還很不好意思的說回去要洗一下」,既然會不好意思那幹嘛還送?反正哥哥那邊東西多也不差多這麼一桶嘛!
作者: 飄零幻    時間: 2016-8-24 16:20
宿塵影 發表於 2016-8-24 15:27
隨便碰我的東西這點很討厭#
之前媽媽沒問過我就拿我那邊的袋子去當垃圾袋,可因為我覺得那些袋子很漂亮,所 ...

感謝妹妹來參與回復

+1 我也很討厭 我媽之前沒經過我同意就隨便搬動我東西 放學回家 一看我真的雷到### 完全大發飆 結果我家人都反罵我是在兇啥 有啥好兇的??? 當下我真的很火(/‵Д′)/~ ╧╧

亂拿東西 我也遇過 但我人當時是在場 但我媽依然要我送某個小孩 他不管我有沒要 他就是覺得我大了不用了 送人家也沒差.....
我整個很無奈 送是可以 但我不想寵壞那屁孩 憑啥他要我就得給? 我ˋ小時候根本不敢那樣要 只能說現在孩子真欠打((诶
大人說不亂碰都騙人的# 我媽之前也那樣說 還不是照常碰下去(╬☉д⊙)
應該說他們想送OK 自己去花錢買來送阿 幹嘛拿我們的?
只會說:阿那些不都我們花錢買給你們的
聽了就超火 覺得大人更愛計較ಠ_ಠ

作者: wnj1122    時間: 2016-8-24 16:39
作者: 宿塵影    時間: 2016-8-24 16:44
飄零幻 發表於 2016-8-24 16:20
感謝妹妹來參與回復

+1 我也很討厭 我媽之前沒經過我同意就隨便搬動我東西 放學回家 一看我真的雷到## ...

重點是她都是事後才告知(有時候根本是我們發現東西不見才說「喔,我拿去送人了」),又都是我們在上課的時候,無法制止(。)

人在場簡直......
我也不敢,覺得這樣很沒禮貌#我們家族沒有這樣的小孩,除非是大人問要不要.......我某次的早餐就是這樣飛了的,媽媽看我表外甥不吃粽子就問他說不然阿姨的蛋餅給你好不好,然後我的早餐就少了一半(。)
她說還餓的話自己再出去買,但事實上蛋餅就是我不想吃粽子或粥才買的#
我可以接受小孩子分走大人的食物,畢竟我也常常這樣,但我不能接受在未經我允許的狀況下直接問他要不要吃「別人」的東西......
作者: 幻瓏    時間: 2016-8-24 17:12
我爸媽其實對我滿開明的......但他們老是說我浪費時間在沒意義的事情上。
我買小說,他們說沒意義
我買動漫ˋ周邊和同人誌,他們說沒意義
我參加漫研社和西洋擊劍社,他們說沒意義
就連我說我要畫畫和寫小說,他們雖沒明白說沒意義,卻多次明裡暗裡暗示我那只能當興趣!
可是我就是想當小說家啊......就算文筆還不夠好,我也花了很多努力在上面。
所以我每次都為了這些和他們鬧脾氣......
他們嫌我成績我可以不在意,可是對於他們一直打壓我興趣讓人超生氣的!
作者: 佩佩    時間: 2016-8-24 18:09
佩佩也要抱怨!
我想當小說作家,我是還沒告訴我媽啦
可是我可以知道如果我告訴我媽這件事他一定會一直罵我
我媽一直很討厭我看小說,說什麼小說的內容很沒營養
然後後面會加一句:你是不會看英文喔!
還有,佩佩我啊,身高很矮,已經國一了卻遲遲突破不了148
我媽就會在那你嚷嚷說:你看,你的同學誰誰誰都長得比你高,你怎麼都不長高啊?
然後又要我吃一大堆補品,而且就算我考進體育班,每天訓練已經累個半死
他還要我跳繩......

謝謝大大創這個調查,不然佩佩的怨氣該往哪擺啊~(;´Д`A
作者: 邱安琪    時間: 2016-8-24 18:10
我發現我是個幸福的寶寶:)(欸)
同上,他們只嫌我寫小說,他們覺得當小說家沒啥前途ODO
但畢竟是我個人興趣,之前有和他們談過,他們就回答「行啊,你可以寫,但是不要用太多時間。」
然後我再對平常課業留心一點,他們就滿足了:D
大概是夢想和課業一起向前邁進的節奏///

我覺得家長要學會盡量給予孩子們隱私,然後說話方式也要注意不要傷到孩子,
例如「你跟XXX的XX比起來,真的是輸了一大截。」這類話我媽說過一次,
當下是真的很不舒服的回「XXX是XXX,我又不是他。」,
唔,還好沒被賞巴掌(欸
作者: 飄零幻    時間: 2016-8-24 19:07
wnj1122 發表於 2016-8-24 16:39
我想當藝人,結果我媽說,唱歌不能當飯吃。不能當飯吃,那為什麼會有藝人這個職業在!!很討厭。

還有錢和 ...

感謝小潔來參與討論喔(✪ω✪)

家人都那樣啦 根本還沒試過 就先潑我們冷水 要我們趕緊放棄 別浪費時間 然後快去讀書 我覺得讀書也是在浪費時間阿.......(´・_・`)
真的很受不了......說什麼送人好不好 這句根本是肯定句 說不要 就要煩上一會了....沒給就一直念 給了也還是念 是要我們怎樣啊(#`Д´)ノ
對咩!零用錢給我們就是我們的啦!我們要買啥 他們管不著吧# 我們又不是去買違禁品##
打工賺的 他們也有意見啦 說不定會全數拿走(╯•̀ὤ•́)╯

拍拍小潔qwq
我也遇過類似的......真的很心累......又無法跟他們溝通=ˇ=
作者: 飄零幻    時間: 2016-8-24 19:07
宿塵影 發表於 2016-8-24 16:44
重點是她都是事後才告知(有時候根本是我們發現東西不見才說「喔,我拿去送人了」),又都是我們在上課的 ...

有有!很常這樣 他們都覺得不須經過我們同意 因為他們是家長!我不知被這句話 雷過多少次(╬▼д゚)▄︻┻┳═一

在場簡直想發飆但要顧慮形象((無奈
真的 我根本不敢要 除非對方主動給我# 我媽都自動拿我的食物去分屁孩耶 根本沒管我同不同意 之前屁孩拿了餅乾要分我吃 一副很得意的樣子 我只想說:诶 你知道這是我的餅乾嗎........ಠ_ಠ
那我大概會很生氣XD
這樣超沒禮貌的!!!但大人根本不管 他們又覺得因為他們是家長 超XXXOOO的(╬゚ ◣ ゚)

作者: 飄零幻    時間: 2016-8-24 19:08
幻瓏 發表於 2016-8-24 17:12
我爸媽其實對我滿開明的......但他們老是說我浪費時間在沒意義的事情上。
我買小說,他們說沒意義
我買動漫 ...

你好~覺得你很面熟 感覺看過owo((?

我家也這樣啦 都說我在浪費時間
但他們不懂 二次對我們意義多重要!!!
我覺得我跟二次元相遇後 多了很多寶貴的東西ฅ●ω●ฅ
之後我直接不理 依然繼續偷偷地買( Φ ω Φ )
我覺得你可以私下來 不用完全獲得父母的同意跟認同 或許你想他們支持你 但這樣的路是很艱辛的 且或許一輩子都不會獲得認同 不如去找志同道合的朋友還比較實際 我已經放棄跟他們溝通了┐(´д`)┌
真的會很讓人生氣!!!#

作者: 飄零幻    時間: 2016-8-24 19:08
佩佩 發表於 2016-8-24 18:09
佩佩也要抱怨!
我想當小說作家,我是還沒告訴我媽啦
可是我可以知道如果我告訴我媽這件事他一定會一直罵我

感謝參與討論

大人時常覺得小說動漫毫無意義.......真的是讓人很無奈+生氣(╬゚ ◣ ゚)
如我跟上位所說的:我覺得你可以私下來 不用完全獲得父母的同意跟認同 或許你想他們支持你 但這樣的路是很艱辛的 且或許一輩子都不會獲得認同 不如去找志同道合的朋友還比較實際 等你成年後 真想出書 也不用經過父母同意了
我會很想說:我就討厭英文啦 不然想怎樣#((被打
說真的 身高這東西 又不是想長高就能長高的.......吃補品也不見得有用啦 真不知大人頭腦在想啥( ˘•ω•˘ )
還有跟遺傳也有很大關係哪.....
哇~好辛苦喔((拍拍

嘿嘿 不用客氣啦XDDD很開心大家能來參與 我也經常怒氣無處發  所以想說來跟大家分享一下經驗和怒氣(๑•̀ω•́)ノ((?

邱安琪 發表於 2016-8-24 18:10
但畢竟是我個 ...

喔喔喔~老婆也來參與討論啦~I Love youヾ(*´∀`*)ノ((抱

真好~羨慕老婆大人(〒︿〒)
哇哇!好棒喔!我家人如果知道我有在寫小說 八成會禁止我寫 他們覺得那是在浪費時間.....是不是浪費時間 應該是我說了算####
所以我不曾給他們知道!!!
多虧了小說輔助 我的文筆有很大進步 也曾被老師們誇獎過(๑・v・๑)

我也認同老婆的想法~~
不過可惜的是 很少大人能這麼明理跟理智 他們大多都很獨裁 覺得他們要怎樣 小孩就該怎樣
現在可是明主國家 而非獨裁啊!他們就是不懂!!!!╰_╯#
這句話真的很傷人!
我家人跟我這樣說的時候 我都直接說:那你去養他啊 我支持你(´・_・`)
然後被說我在叛逆啥......
恩~這樣就是叛逆了呢( ´_ゝ`)
作者: 飄零幻    時間: 2016-8-24 19:09
感謝大家熱烈回應(*˘︶˘*)
看到不少人跟我有同樣經歷 就覺得很感動((?
本還怕沒人參與投票哪~幸好目前回應滿熱烈的XD
總之歡迎散播愛散播出去((。
50天結束後 再來發一篇小看法ww
目前先回到這邊 之後的討論再來回覆 應該是幾天之後了吧!因為要出門去ψ(`∇´)ψ
也快開學了哪~~~又要開始報告考試的地獄了((抱頭

By:飄(///▽///)

作者: 小貓咪    時間: 2016-8-24 19:32
全部都說

很多的已經跟飄飄說過了,我對於家長的印象只剩下負面的
作者: 佩佩    時間: 2016-8-24 20:59
大大,剛剛我吃飯時奇蹟發生了!
我媽問我說:妳長大的志願是什麼?
我說:當作家可以嗎?
我媽居然說:可以啊,你想當什麼類型的作家?
我沉默了好久才說:......小說作家。我還越說越小聲呢!
我媽說:可以啊!
天呀!我媽居然說可以!!可是身高問題還沒解決(沮喪
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2016-8-24 21:17
基本上如果是說職業沒用興趣沒用那些我可以大約理解……我還可以覺得是擔心營生能力,也算是一種想你過的好一點的想法(?)
畢竟小說作家、藝人之類的,要出名才能有比較理想的收入吧
我傾向先拿一個能「謀生」的專業,你當做是堵住家長的口也好,為自己打算也好,至少有一份稍微能養活自己的收入才為自己的夢想奮鬥始終是一個比較保險的做法。
說到底,打著「興趣」、「夢想」的旗號卻一直依賴爸媽養我覺得不太妥當,因為追逐夢想的本錢是要先顧好現實問題(不喜勿插)

但我真的超討厭別人亂碰我的東西的,這叫慷他人之慨啊OTZ
我媽有時想送些小貼紙、文具玩具之類給她的學生(補習班)我覺得她如果先問我要不要才送我基本上都會答應,畢竟我很多東西也真的已經不太用的著,本著不浪費的想法我也覺得不如讓他們找到一個會因為擁有它們而開心的新物主 w
但至少要先問我啊,不問自取是為賊也啊 w
你問我的話我一些珍藏的肯定不會給你,但基本上一些無關緊要的我都可以給你的
不過還好我媽基本上現在拿我東西丟我東西之前都會先問我,大概是因為我小時候被動了東西真的是會馬上發飆直接把她的東西都打破吧(奇怪的小孩)反正發飆也是被罵打破她的東西也是被罵好像把她的東西都拉下水比較划算(X)
呃、關於給東西(吃的、用的)小孩我親戚們基本上都會問我,可能是因為我本身對小孩的要求比較不為所動、不管他有多萌我不想給的就是不會給,你拿我的東西給他我會大小一起罵吧……(小的可能會被罵哭……呃我承認我不是個好姐姐#)
好像曾經有段對話是這樣的
某親戚:你這樣很自私欸,不如給他吧他會很開心的
我:給了他我不開心(乾)
某親戚:你看不到他都沒有嗎?你這樣很自私很貪心欸!(老實說,我不明白為什麼我不願意把喜歡的東西給人要被說貪心或者自私,你這麽大方就直接把錢都給人啊 w以身作則啊長輩(X))
我:我看到
某親戚:對啊!你看他很想要啊!
我:對啊(直接走了(x)
某親戚:……

基本上、因為我不太在意在別人面前發脾氣也不太在意形象、所以變相的大家為了防止我直接發飆所以動我的東西之前都會先徵詢我的意願,就這樣(X)

糟糕我說完我真的覺得自己好冷血www
作者: 凌雲颯空    時間: 2016-8-24 21:58
紫璃·櫻雪 發表於 2016-8-24 21:17
基本上如果是說職業沒用興趣沒用那些我可以大約理解……我還可以覺得是擔心營生能力,也算是一種想你過的好 ...

贊成樓上的想法。
該怎麼說呢,我是一個很理智的人。
我從很久以前就想要當一個作家了,雖然理智告訴我不太可能實現,但情感上一直無法接受。
後來接觸到了論壇,網路小說,冒天。
知道了可以發表文章時,真的很開心。
也許,未來的我並不會從事作家這個行業。
不過,這些網路的方式卻慰藉了我的心靈。
話題好像扯歪了^_^
我的家長很開明,但是那是有限度的。
我很小的時候,就了解到了一個事實,只有自己先做好,做到無懈可擊,他們就不會管你。
所以我盡量每件事都能做到完美,就為了不想讓我家長唸我。
我很喜歡二次元,但是老實說,並不敢買周邊,只敢買小說。
他們覺得買書的錢就花很多,買一次就唸一次。
有時候,真的覺得很累,沒有人理解。
不過看完書後,就原地滿血復活了
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2016-8-24 22:54
凌雲颯空 發表於 2016-8-24 21:58
贊成樓上的想法。
我從很久以前就想要當一個作家了,雖然理智告訴我不 ...

我覺得這樣吧,擁有夢想的人很偉大,我也的確想過當作家(雖然不太可能實現)
但做人至少要有成年後能養活自己的責任,免得讓父母為你擔心是義務
我的家長基本上知道我寫文,一開始是不喜歡的但後來有一次當我媽為這個問題和我爭執然後瞭解到不讓我寫文是雷區之後,基本上只要我先完成分內事的話我寫文她頂多念兩句意思意思一下
反正今天我直接用寫作技能為學校服務(?)

我會買周邊,不過我都只會儲零花錢買,我不會讓我媽出錢買
買書今年已經比較少了,基本上我每年買書「合法」的時間只有書展吧(嘆氣)
作者: 日雨森    時間: 2016-8-24 23:47

恩,我的經歷是這樣的啦。

因為我家這種鄉下小地方還是有內孫外孫的問題,

我是外孫,加上我長大了覺得沒必要去跟家人撒嬌幹嘛的,所以我家人大概覺得我比較不可愛吧,

所以比較疼內孫的小屁孩〈我是不是該慶幸那小屁孩是女的?

我外婆家的人都用『她還是小孩計較那麼多幹嘛?』來當藉口叫我閉嘴!

結果那小屁孩還常常把黑的說成白的、錯的說成對的〈有一次我還因為這樣被我媽罵過動兒

後來被家人處罰拔草的時候她又在那邊亂‧‧‧

所以我直接給她過肩摔吃土去。

阿,不過我爸家的人超開明也超支持我寫小說的!!!
作者: a0976725826    時間: 2016-8-25 00:33
老實說我本人最討厭的還是父母在某些地方管太多,像是管我幾點睡,我知道早睡比較好,但我討厭他們一直唸

不過他們倒不會管我未來做什麼,但我根本不知道未來要做什麼...呵呵
有想過當作家寫小說...但我認為我沒法,所以未來空白中他們也無法管了
作者: 時光巷陌    時間: 2016-8-25 17:20
好像很多人都希望成為一名小說家,其實我也是,只不過我比大多數人都還要來得幸運很多——我的父母支持我的任何興趣與夢想(除了玩線上遊戲這點外)。
事實上,能夠擁有這樣的父母,是我這一生中最幸福的事情。

而關於上述很多人都提到:「被父母罵看小說和漫畫是浪費金錢與時間的行為。」這點,建議大家可以去告訴父母:「如今的漫畫與小說絕大多數都是勸人為善,裡頭要傳述的許許多多道理都是我們無法透過學校的課本上學到的。有關於友情、愛情、親情的描寫,也有面對挫折時的態度,這些東西,學校老師不會教,而且透過小說與漫畫中對角色的心理描寫,我們可以理解人行為背後所蘊含的意義,更懂得如何體諒他人,進而增強社交能力。」
至於夢想被反駁這件事,我只能說:「多數父母總希望孩子去選擇高薪、穩定、權勢大的工作,因為他們往往希望自己的兒女能有一個幸福美滿、不愁吃穿的未來,但是我必須要在這裡澄清一點——『富裕不等於快樂』,倘若你有了錢、權勢、名氣,但是你卻無法因這些事物而打從心底真心地感到快樂的話,那麼你人生中還有意義的事物也就所剩無幾了。而且我想,作家、藝人、畫家、編劇這種經常被社會與失敗者劃上等號的工作,不是一定賺不了錢,而是大多是有錢的很有錢,沒錢的很沒錢,但不代表你一定會是後者,所以,我覺得凡事都要試試看才知道有沒有辦法成功。即使失敗了也可以重新來過,至少你不會永遠後悔青春時沒有努力去追尋自己的夢想。」

不過,如果真的要從事上述比較不穩定的工作,我還是建議先把書唸好,如果失敗了才有退路可走。還有,建議大家去看《請問侯文詠:一場與內心對話的旅程》這本書,裏頭有很多作者對於追尋夢想這件事的想法,而作者侯文詠自己也是一個勇敢追夢人士的最佳例子——他放棄醫生這個高薪的工作,跑去當一名作家,而最後他成功了,更重要的是他從來沒後悔過當年的決定!
作者: 腐女一枚    時間: 2016-8-25 17:53
我只能選三項(淚)

我最討厭我跟我媽說甚麼事,她都成扯到讀書、超級厲害的OTZ
學校比賽、作夢、吃東西、玩、同學好笑的事...
用想的都醉了(。)
作者: 綾鳶    時間: 2016-8-25 21:46

樓主好厲害啊!

幾乎把所有家長的行為都摸透了!

好可惜只能選三項.....((嘆氣

如果可以的話,我真想全都勾啊!

尤其是亂翻我的臉書或賴,真的超氣人的啊!

因為是家長,所以就沒人權了嗎?!我都覺得我快要變成漾漾了啊!!QAQ

不過我的家長並不會阻擋我的夢想,我很久以前就說想當小說作家了,沒想到那時我爸媽竟然沒反對,反而還支持!

完全是意料之外啊!

但我想告訴那些和我有相同夢想的人,其實,家長的意見並不重要,因為夢想就是要有曲折才算夢想啊!只要給自己一個期限,如果有做到自己標準的話,那就繼續努力;如果沒有的話,那就必須要想想看要不要另尋出路了。

這是綾鳶的大伯給綾鳶的話,綾鳶覺得超認同的~
作者: 摩魔    時間: 2016-8-26 00:10

本犬來了,有沒有覺得本犬很乖(搖尾巴
本犬最討厭的是我媽很愛管我怎麼用錢
我爸媽都很省錢,所以本犬基本上是沒有零用錢的
本犬有的只有一個禮拜拿一次的『午餐費』看我那個禮拜有幾天要上課就給幾天的午餐費
換句話說,就是沒上課的日子沒錢拿,比如現在,暑假期間
本犬一天午餐費是100,以午餐費來說是很多的,但是想吃好點的就沒辦法
只好每天省一點,但是被發現的話他們就說要刪減午餐費
比如我午餐費只花30就有得吃的話,他們就會說那下禮拜,一天給你30就夠了啊
告非!就是沒錢吃好的才要省下錢去吃啊,而且還是有其他東西要買都要用到錢啊
要這麼省錢,乾脆不要給我錢讓我餓死算了,不養我最省錢啦,煩  ⊙益⊙
作者: 飄零幻    時間: 2016-8-27 15:31
佩佩 發表於 2016-8-24 20:59
大大,剛剛我吃飯時奇蹟發生了!
我媽問我說:妳長大的志願是什麼?
我說:當作家可以嗎?

恭喜佩佩~((別亂叫# 可以叫大大佩佩嗎owo?
除了說恭喜外 其實我也想說有些家長表面是會答應 但之後還是可能會叫小孩放棄
這不是不可能發生的 是我曾看過這類例子發生
總之這是個好開端 就繼續加油吧~~~(๑•̀ω•́)ノ
至於身高問題......就慢慢來吧((拍拍
這真的是很難講的一件事>口<

作者: 飄零幻    時間: 2016-8-27 15:32
紫璃·櫻雪 發表於 2016-8-24 21:17
基本上如果是說職業沒用興趣沒用那些我可以大約理解……我還可以覺得是擔心營生能力,也算是一種想你過的好 ...

感謝發表言論

我很認同這些想法
的確 家長會擔心小孩的收入不好 那是正常的!
但他們沒有權力去毀掉小孩的夢想 即便他們是生養我們的人
打著「興趣」、「夢想」的旗號卻一直依賴爸媽養 是很不好 但如果小孩真有強大熱誠並認真想去實踐它 我覺得家人不應該堅持反對 可以使用溝通方式 他們如果怕浪費錢 可以叫小孩去打工賺錢 一味的責備 只會造成反效果 我覺得擁有夢想的人很好啊 至少他知道他想做些啥 比起無所事事 最後沒成就啥的人好太多了~(❀╹◡╹)
其實當小說家或漫畫家的人 大多都會有第二份職業 也不用太擔心沒錢問題OAO
※以上為個人想法※

在這邊我也討厭家長隨便碰我的東西 真的很像偷竊沒錯#
我跟大大一樣 如果事先問過我 我OK就給 但真的非常不喜歡沒經過我同意就碰 即便是家長也不行##
哇!大大好帥 我好崇拜你!!!!!(´///☁///`) 打破東西好!可以宣示自己的不滿 可惜我只敢大聲而已XD
嘖嘖 這親戚好討厭喔 好自以為 就是有種拿長輩身分壓人這樣 真想揍他個兩拳(メ゚Д゚)メ((住手#
我不明白為什麼我不願意把喜歡的東西給人要被說貪心或者自私<----超推這句阿阿
小孩碰我東西 我家人都叫我忍忍 真是XXOO

我覺得很好啊wwww該強勢的時候就該強勢wwww不然大人/屁孩都覺得我們該讓他們 真的是....((嘆氣
作者: 飄零幻    時間: 2016-8-27 15:32
凌雲颯空 發表於 2016-8-24 21:58
贊成樓上的想法。
我從很久以前就想要當一個作家了,雖然理智告訴我不 ...

感謝參與討論喔>w<

能另找到出路很好呢~加油喔wwwwwww
當不成真正的小說家 在網路上寫也很好呢^^
我也喜歡在網路上跟大家分享小說w

其實做得再好 家長都還是有理由可念 所以在多方努力後 我決定做好自己就好 要念就念吧!反正我又不偷又不搶不犯法owo
我還是都買周邊耶www那是我的自由阿~((微笑

日雨森 發表於 2016-8-24 23:47
恩,我的經歷是這樣的啦。

因為我家這種鄉下小地方還是有內孫外孫的問題,

感謝參與喔//////

小孩真的很難搞 不合意就在那邊哭鬧 我超討厭他們那樣的.........(メ゚Д゚)メ
還是小孩計較那麼多幹嘛?<----喔 那長大該怎辦 不就直接被打死((等等
哇~過肩摔耶 讚 大大做的好((拇指 就是要讓屁孩知道厲害啊阿#
開明的父母超讚~~~羨慕大大(๑•̀ω•́)ノ
作者: 飄零幻    時間: 2016-8-27 15:33
a0976725826 發表於 2016-8-25 00:33
老實說我本人最討厭的還是父母在某些地方管太多,像是管我幾點睡,我知道早睡比較好,但我討厭他們一直唸

...

感謝參與

我討厭父母管太多+1 知道他們是為我們好 但說真的念太多 讓人有些煩躁阿阿((抱頭
還有其他方面管太多 讓人更加煩躁#

加油喔~慢慢想吧!可以從有興趣的領域去下手 這樣比較可以找到方向
如果真很茫然也可以去詢問周遭對你了解的人 總之加油吧(❀╹◡╹)

作者: 飄零幻    時間: 2016-8-27 15:33
時光巷陌 發表於 2016-8-25 17:20
好像很多人都希望成為一名小說家,其實我也是,只不過我比大多數人都還要來得幸運很多——我的父母支持我的 ...

感謝參與喔喔OUO

哇~真好哪 有這樣的父母真的很幸運哪~真的要好好珍惜哪wwwwwww

這個想法很棒 但說真的 能聽進去的父母極為少 他們依然認為讀書才是最重要的 其他根本是浪費時間 我身旁也有不少實例在發生
不是不溝通 而是真的溝通不了 所以才放棄溝通 私下來
說真的父母沒有權力限制小孩 即便是生養的人 但小孩是獨立個體 總有自己思想跟意見 只要不犯法 何不支持呢?覺得大人思想很傳統跟頑固( ˘•ω•˘ )
大大的想法真讚 看到夢想這段 覺得感動qwqqqqq 感謝!我受益很多///////

其實我覺得比起書讀好 不如多找出些自己專長 這樣即便真放棄高薪工作 也不怕沒出路 至少他還有其他道路可以走!
然後感謝推薦書籍(๑•́ ₃ •̀๑)

綾鳶 發表於 2016-8-25 21:46
樓主好厲害啊!

幾乎把所有家長的行為都摸透了!

感謝參與哪w

阿哈哈XDDDD謝謝誇獎喔wwww((#

這是我長久累積的經驗(・ω´・ )

選太多的話 可能會不準 只好取捨了((?

我也是ヽ(`Д´)ノ

會很生氣+1 根本侵犯到隱私權阿阿# 大人根本都愛拿他們是家長這套來壓我們!覺得生氣####
漾可能比我們還有人權哪( ¯•ω•¯ )

這點倒是很棒呢///////

我也很認同!自己能否堅持下去才是最重要的!家人的意見不可能跟隨自己一輩子 頂多是增加信心~所以別因為這樣 而錯失自己實現夢想的機會 畢竟人生只有一次嘛(๑╹◡╹๑)

作者: 飄零幻    時間: 2016-8-27 15:34
摩魔 發表於 2016-8-26 00:10
本犬來了,有沒有覺得本犬很乖(搖尾巴
本犬最討厭的是我媽很愛管我怎麼用錢
我爸媽都很省錢,所以本犬基本 ...

哇~最愛摩摩了~所以讓我去你家當米蟲吧wwwwww((被拖走#
居然!沒零用錢真的很難存活 尤其大學開銷很兇說 像是午餐費
幸好他們還是有給 雖不多qwq 但至少能勉強活下去........
我懂我懂 辛苦摩摩了qwq((拍拍
我家也都說你午餐錢應該不用很多吧 反正學餐不是很貴
喂喂!哪裡不貴啊!###
且有時我也想吃奢侈一點的阿qwq
不生我們最省錢啦(╬☉д⊙)
作者: 飄零幻    時間: 2016-8-27 15:36
感謝大家來參與投票

也謝謝大家的想法 令我受益良多//////

目前都已回復完畢

歡迎拉人來投票

歡迎散播出去((#

總之期待50天後的結果w

目前:40人投票

作者: 日雨森    時間: 2016-8-27 20:03
不,樓主大大,你錯惹,開明的只有我爸…(´;ω;`)
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2016-8-27 20:09
飄零幻 發表於 2016-8-27 15:32
感謝發表言論

我很認同這些想法

嘿嘿w
基本上我相信是「說服力」的問題吧
我們就算有打工,始終在社會的歷練還是不夠,要用實際行動才能說服父母吧
與家長商量,他們一刀切反對你的夢想自然不應該,但我們只有一個志向也不太保險
假使今天我的志願不是當小說作家之類的較自由的職業,即使是想當醫生,也不是保證能得償所願。多想幾條路穩沒錯的。
有夢想很好,願意為夢想奮鬥更棒
不過還是要留給自己一條後路比較好吧ovo

我覺得這種是互相尊重的問題吧
你尊重我 問了我能否放棄東西
所以我尊重你的意願 東西不重要我都順你的意給人·
輩分、年齡什麼在對錯面前都沒用#
我是這類人
作者: 夜陵    時間: 2016-8-27 22:35
樓主好強大,幾乎都說中了!
夜某最討厭別人亂翻自己的東西了,尤其是媽媽,總是認為自己是家長是為了小孩好為了小孩怎麼樣等等會很自動的翻夜某的東西讓夜某非常反感
翻小孩的東西總是那句,我是為了你好!要是你走歪了怎麼辦?讓夜某不厭其煩(抓頭)因為又不能罵回去也不能說什麼,只好生悶氣……
導致夜某現在拿到某樣有關隱私的東西第一個想法就是找箱子然後上鎖,手機的話就是層層鎖碼,讓他們想看都看不了
也很討厭總是拿別人的小孩來和自己比較,有時候被比較到煩的時候,夜某就會有很偏激的想法,例如:既然你覺得他比我好那你怎麼不去認他當孩子等等
像是喜歡寫寫小說,可是看在家人眼裡,就是有這些閒時間寫東西你怎麼不去讀書,真的讓人感到反感
我寫小說這是我的興趣,不行嗎?
也曾經因為寫的太瘋狂,還被禁止寫過,被禁止的那些天真心覺得要瘋了,因此那幾天也沒好臉色給他們看過……
感謝大大的帖子讓夜某能夠有抒發心情的地方( ^ω^)
作者: 宿塵影    時間: 2016-8-28 11:17
飄零幻 發表於 2016-8-24 19:07
有有!很常這樣 他們都覺得不須經過我們同意 因為他們是家長!我不知被這句話 雷過多少次(╬▼д゚)▄︻┻ ...

還不准抗議!抗議就說兇什麼兇#

該說還好我只有那一次嗎(黑線)
害我暗自在心裡說了好幾次他還小......

作者: 小芽兒    時間: 2016-8-28 11:34
我的父母的都不準我看小說,漫畫還有手機,
我要看或玩都要躲在房間或他們不在才可以玩或看
還有這次段考考的不好,
他們就說:「都是因為你一直看小說,
所以才會考成這樣」
可是我在心里想:「整天都在讀書,
然道就不可以有休閒活動嗎?」
而且總是說些沒有發生的事情重傷我
例如:「在上課的時候看小說」
可是如果是這樣的話小說早就被沒收了。
就連圖書館也是偷偷去的
總覺得的這樣的自己有點可憐,
最討厭的是被罵的時候不行為自己維護公道
所以就只能靜靜的被罵,
被罵的時候還不行看者罵我的人
不然會被說:「看我幹嘛!越看越不爽!」
可是被罵的時候不看著罵我的人又會被罵
看也不是不看也不是,那要如何是好?
但是所有的不滿都只能悶在心裡
總有一天我會悶出病的
可是又不能怎樣

作者: 摩魔    時間: 2016-8-28 21:33
飄零幻 發表於 2016-8-27 15:34
哇~最愛摩摩了~所以讓我去你家當米蟲吧wwwwww((被拖走#
居然!沒零用錢真的很難存活 尤其大學開銷很兇說  ...

你找的到本犬的狗窩的話就給你當啊(喂
大學開銷真的凶,私立學校學費就要5萬,各科的書本費用加一加有2000,暑假打工兩個月只賺到4萬多,根本不夠 。・゚・(つд`゚)・゚・
而午餐費就算本犬極力省錢,但只要有朋友在也省不了,本犬三不五時都會被拖去吃昂貴的好料
本犬真是吃得開心又心痛,話說本犬學校沒學餐,附近只有小店家
作者: 飄零幻    時間: 2016-8-30 14:38
紫璃·櫻雪 發表於 2016-8-27 20:09
嘿嘿w
基本上我相信是「說服力」的問題吧
我們就算有打工,始終在社會的歷練還是不夠,要用實際行動才能 ...

我覺得這方面可以先多找點自己的專長 這樣有利找到想要的工作
另外可以平常就有存錢的習慣 這樣即便薪資少的時候 也能應付的了
一刀反對小孩的夢想真的很不應該
他們真的沒有權利這樣做!可以溝通商量 但批評就真的太超過了#
想要小孩信服 從溝通開始~

對對 尊重很重要 在沒尊重前 說啥都是白說
可惜大人很喜歡拿輩分去壓人 每次都覺得很無奈很討厭
覺得他們以前應該也不喜歡被命令被當小孩
但現在反觀......呵呵((冷笑

作者: 飄零幻    時間: 2016-8-30 14:38
夜陵 發表於 2016-8-27 22:35
樓主好強大,幾乎都說中了!
夜某最討厭別人亂翻自己的東西了,尤其是媽媽,總是認為自己是家長是為了小孩好 ...

感謝!這是修行的成果w((诶
+1 我也不喜歡 這是侵犯隱私阿阿(`д´) 對對!家長都愛說為我們好# 那我可以砸爛他東西 說為他好嗎######
關於這點 我認為可以適度反抗 不要都悶不吭聲 這樣家長會以為你們是認同他作法的
或許你怕被罵被打 但說真的 不反抗的結果 往往都會後悔 例如:有天他直接扔了你重要的東西<<我被這樣過啦 事後當然是大發飆w((微笑
這個做的好www
正常正常XD 我也經常這樣想ww 我都直接跟他說: 既然你這麼滿意那小孩的話 你去收養他阿 我支持你(´・_・`)
我跟你一樣哪qwq 不管做啥 感覺都被反對 讓人真的很想大發飆# 他們永遠不懂我們的興趣跟需要 只知道成績成績的 真的是.......((嘆氣
要父母改觀 偏偏又無法 好無奈阿┐(´д`)┌
不用客氣啦XDDDD 很感謝大家願意來這討論投票owo
不知能否加個友/

作者: 飄零幻    時間: 2016-8-30 14:39
宿塵影 發表於 2016-8-28 11:17
還不准抗議!抗議就說兇什麼兇#

該說還好我只有那一次嗎(黑線)

真的!都說我們在頂嘴 這樣就頂嘴!?他們應該去看看外面的屁孩才是ಠ_ಠ

我也都會說那孩子還小......
但還是忍不住阿QQQQQ 屁孩就屁孩 太可怕惹!
還在那嫌東嫌西 是生活過太好喔#

作者: 飄零幻    時間: 2016-8-30 14:39
小芽兒 發表於 2016-8-28 11:34
我的父母的都不準我看小說,漫畫還有手機,
我要看或玩都要躲在房間或他們不在才可以玩或看
還有這次段考考 ...

拍拍大大QWQ 也感謝你參與討論////
大人都是這樣 不斷反對在反對 根本沒顧慮的小孩心情 只在意成績是否能拿去炫耀罷了(#`皿´)
總說小說那些不好 那喝酒那些不更不好!?覺得很莫名#
真是辛苦大大啦!如果真悶不住 可以試著跟朋友說看看
雖無法改變啥 但至少心情能舒坦一些喔~
長大後就搬出去住吧!這樣就能隨意看漫畫小說了
成年後 他們也沒絕對權力束縛你!!!
加油吧((拍拍

作者: 飄零幻    時間: 2016-8-30 14:40
摩魔 發表於 2016-8-28 21:33
你找的到本犬的狗窩的話就給你當啊(喂
大學開銷真的凶,私立學校學費就要5萬,各科的書本費用加一加有200 ...

這樣很難找啦 還是先收服你好了(´≖◞౪◟≖)
我們後來書本有些是跟學長姐買的 之前比較幸運 遇到的老師都說不用買課本居多 有個老師自己編講義 才50 覺得算划算 有的就比較機車 硬要買#
我也是哪 但偶爾吃個好料慰勞自己也好 不然還不都被家人說:吃很好(-`ェ´-╬)
我們學校有 有些算便宜 有些就有點貴 還有甜點店可以吃w
作者: 夜陵    時間: 2016-8-30 21:43
飄零幻 發表於 2016-8-30 14:38
感謝!這是修行的成果w((诶
+1 我也不喜歡 這是侵犯隱私阿阿(`д´) 對對!家長都愛說為我們好# 那我可以砸 ...

有的,數次因為被罵到受不了而還嘴,後果就是原本十分鐘能結束的責罵延長半小時至一小時不等,甚至還有一次被掌嘴過(這應該算黑歷史
有了多次經驗後就懂得了打不還手罵不還口,靜靜的被罵等到他們氣消了,口渴了就會自動停止,不然極端一點的就是氣到他們不想跟你講話,我就有一次,因為覺得自己是無辜的不甘受罵而還嘴,也因為長期累積的氣一次爆發,越吵越激烈,吵到最後就換來一句,「我不想跟你講了。」就這樣結束,發現這也是個辦法(但不建議,易傷和氣
所以後來都選擇安靜的被罵直到結束
也曾經因為愛寫小說,為了找靈感而翻小說,卻被家長視為沉迷於小說當中,在一次看書的時候,直接衝進來奪走我的書,又當著我的面撕了它(那本很剛好的是我最愛讀的幾本之一)當場淚崩,之後整整一個月沒跟他們講幾句話
可能是因為他們發現我這麼激烈的反應,之後也沒在出現撕我書的狀況
或許是因為在這個少子化的環境裡,在他們眼裡,他們這麼做都是所謂的為了自己孩子著想,想著希望他們超越別人,可是從未想過孩子的感受,一昧的將自己的想法加在小孩身上,也不能怪現在的小孩孤僻的、自閉的覺得現在小孩難養,因為會變成這樣,也都是他們養出來的,怪不了別人(莫名的感嘆((你老了
可以的可以的,已回覆訊息嘍
作者: 摩魔    時間: 2016-8-30 23:04
飄零幻 發表於 2016-8-30 14:40
這樣很難找啦 還是先收服你好了(´≖◞౪◟≖)
我們後來書本有些是跟學長姐買的 之前比較幸運 遇到的老師 ...

你收不到的,本犬會跑給你追 (´・ω・`)
本犬都沒那種幸運 。・゚・(つд`゚)・゚・
花一堆錢買一堆新書啊!!!
吃苦的時候都沒看到,都只看到偶爾放鬆的時候,吃得好的時候 (╬゚д゚)
為什麼我的學校都沒有 。・゚・(つд`゚)・゚・
作者: 飄零幻    時間: 2016-9-1 13:56
夜陵 發表於 2016-8-30 21:43
有的,數次因為被罵到受不了而還嘴,後果就是原本十分鐘能結束的責罵延長半小時至一小時不等,甚至還有一 ...

拍拍大大QWQ ((這邊不知該如何稱呼你哪?
家長這樣很正常 他們只喜歡對他們聽話像機器人的小孩(╬▼д゚)▄︻┻┳═一
我家也遇過類似的事哪!當下就想:不說話就不說阿w我又沒差w看誰可以撐多久((冷笑 最後的結果是我真的不想說話 家人先妥協
我是有時會不甘被罵 因為又不是我的錯!!
我覺得大大這樣的反應做得好!!!!如果是我 大概大發飆 要求他們直接買一本新的給我 即便是絕版書 也要他們想辦法生出來給我(メ゚Д゚)メ
就是說啊!他們總不會去檢討自己的行為 只會一味要求小孩 這樣不是在幫他鋪路 而是在害他
有些小孩就是只會死讀書 搞到後來不知要做啥 也有些小孩壓力太大 最後去自殺等
真希望不要有些家長到最後才在後悔@@
感謝!謝謝願意讓我騷擾///////((被抓走

作者: 飄零幻    時間: 2016-9-1 13:57
摩魔 發表於 2016-8-30 23:04
你收不到的,本犬會跑給你追 (´・ω・`)
本犬都沒那種幸運 。・゚・(つд`゚)・゚・
花一堆錢買一堆新書 ...

放心 我可以拿出套狗繩來థ౪థ
有天就可以遇到的((拍拍
那種行為根本是把錢丟入水底(◞‸◟)
說的好阿 真是滿滿辛酸阿QQQQQQ
換間學校吧!!((等等
作者: 摩魔    時間: 2016-9-2 19:18
飄零幻 發表於 2016-9-1 13:57
放心 我可以拿出套狗繩來థ౪థ
有天就可以遇到的((拍拍
那種行為根本是把錢丟入水底(◞‸◟)

快逃啊!!!捕狗大隊來啦!!!本犬要被抓去安樂死了啊!!! Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)  (別亂叫
我也只剩兩年讀書而已啊....哪時會遇到 。゚(゚´ω`゚)゚。
丟進水裡還是可以撿起來晾乾繼續用的,比較像是燒掉吧,完全無救(有差嗎
簡直是把我們的辛苦是當應該的,享樂就是不該一樣 (´・_・`)
本犬都要三年級了,換學校就免了吧... (≖ᴗ≖๑)
作者: 鳶羽    時間: 2016-9-2 21:00
乾 全部也有 丟在家門外2次 打擊xN 罵xNN 小孩x3 成績我挺不錯 可是他們只說:看!你怎麼這樣能錯  

me:屁 (/‵Д′)/~ ╧╧ ╧╧ ╧╧ ╧╧ ╧╧ ╧╧ ╧╧

隨便碰你的東西 有!!!! 我伯父給我der生日禮送了給人了@#@#@$%^% ╧╧ ╧╧ ╧╧╰(〒皿〒)╯╧╧ ╧╧ ╧╧

啥事都要管 有!!  總是說別人家小孩好 屁 !!

我成績比他好耶?? 畫畫比他美好不????

(消音)~~~ 温習2小時=2分鐘有沒有阿????

(消音)(消音)(消音)(消音)(消音)(消音)(消音)(消音)  (((冷靜

作者: 鳶羽    時間: 2016-9-2 21:03
邱安琪 發表於 2016-8-24 18:10
但畢竟是我個 ...

真好 我說一句就吃巴掌了(ゝ∀・) 夢想加油呢~
作者: 飄零幻    時間: 2016-9-4 18:30
鳶羽 發表於 2016-9-2 21:00
乾 全部也有 丟在家門外2次 打擊xN 罵xNN 小孩x3 成績我挺不錯 可是他們只說:看!你怎麼這樣能錯  

me:屁 ( ...

喔喔喔~~~感謝來討論///////

拍拍大大 真是辛苦了QWQ 大人真的很無理取鬧哪!!!好莫名其妙 根本沒顧慮過小孩的心情 是把我們當機器人使用嗎(̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)̄
哇!也太誇張!!怎可以把生日禮物拿去送別人呢####
真的!別家小孩關我啥事 我也可以說別家父母好啊(╬▼д゚)▄︻┻┳═一
他們都覺得人家小孩100%優秀 我們就0%爛####
別氣別氣 跟大人生氣真的很白費功夫.....雖我也很想爆發就是了
最近也才剛被家長惹到暴怒而已#

作者: 月。音    時間: 2016-9-11 15:03
其他:直接把我的書鎖了......
或直接砸,不把我的意見當意見只當廢物
其他都有擦到邊,但還是很......(默)
作者: 闇冥亞    時間: 2016-9-11 17:11
我媽是比較好啦,但我爸就......
老是在批評小說,說什麼小說是垃圾啊、看小說只會降智商之類的話,而夢想是成為輕小說作家我聽了差點直接哭了出來(之後跑去房間哭),總覺得他總在批評我未來想做的職業,明明很早之前就縞素他我的夢想是什麼了,還一直在罵
說實話我還頗玻璃心的,一件事就會記很久,之前有一件事讓我非常難過,哭了好幾個月(沒有誇張,真的哭了這麼久,不過我都是晚上在床上偷哭),到現在說實在還沒有完全平復,所以會不時的在找網路小說看或是看人實況來平復心情,結果我爸居然一直說我再浪費時間,還不快念書,泥馬這種心情怎麼念啦,老娘念不下去啦(╬▼д゚)▄︻┻┳═一
在此,真心覺得還好有個不錯可以當垃圾桶的老媽在(老媽表示:我不是垃圾桶(;´Д`A),不然我早崩潰了(─.─')
作者: 飄零幻    時間: 2016-9-14 17:00
月。音 發表於 2016-9-11 15:03
其他:直接把我的書鎖了......
或直接砸,不把我的意見當意見只當廢物
其他都有擦到邊,但還是很......(默) ...

哇~感謝上來討論喔^^

居然是其他阿~好少看到有人留這個owo
哇!好過分喔 如果是我大概會大發飆.......
他們要批評就算了 但我無法忍受書被那樣對待!!!!
那可是我的寶貝阿qwq
真的覺得家人這樣很討厭 完全不去想想小孩的心情
希望他們將來別去後悔(メ゚Д゚)メ
拍拍大大qwqqq

作者: 飄零幻    時間: 2016-9-14 17:01
闇冥亞 發表於 2016-9-11 17:11
我媽是比較好啦,但我爸就......
老是在批評小說,說什麼小說是垃圾啊、看小說只會降智商之類的話,而夢想 ...

感謝來討論喔喔ヽ(✿゚▽゚)ノ

居然是爸爸嘛!?我遇到的都是媽媽比較難搞說(´・_・`)
拍拍喔>''< 我也經常遇到家人批評我的興趣 這真的讓人很討厭####
小孩最需要的就是家人間的支持 如果他們都不能支持我們了 要我們怎麼繼續走下去.......
就只會想到如何去炫耀小孩而已(/‵Д′)/~ ╧╧
大人都是這樣啦!只會認為讀書最有用!!!但高學歷並非=好工作
擁有高學歷前 不如有個一技之長 這樣對工作還比較有幫助
一味讀書讀書的 根本後來只會死讀書而已(╬゚ ◣ ゚)
哇~真好哪 還有媽媽可以訴苦QQ 我這裡只能跟朋友說.....但又不想去抱怨太多 以免被白眼QQ

作者: 月。音    時間: 2016-9-15 18:43
飄零幻 發表於 2016-9-14 17:00
哇~感謝上來討論喔^^

居然是其他阿~好少看到有人留這個owo

對......但是看到他們鎖我的書需要用到三個大行李箱
(而且還有剩)
就有一種莫名的自豪感~~
可是他們鎖的都是新書啊......
沒被鎖住的都是以前國小書展時買的書,還有借同學朋友的
只能說朋友是借放書的好幫手(欸
超討厭的!我的確也有發飆,但我那時是真的很過......
拿菜刀什麼的(捂臉)躲在房間哭什麼的,還有自咬什麼的(咦)......
當時整個崩潰,腦袋混沌思緒不清......
((給拍 不用叫我大大啦XD
作者: 飄零幻    時間: 2016-9-16 15:23
月。音 發表於 2016-9-15 18:43
對......但是看到他們鎖我的書需要用到三個大行李箱
(而且還有剩)
就有一種莫名的自豪感~~

哇~你的書好多喔wwww我好像還沒那麼多XDDD
如果是我都會把書藏起 以免被發現###
然後要看的時候都挑一人或在學校的時候OAO
哈哈 我有時被發現都說是朋友的 就能安全過關wwwww
對對 真的很討厭(╬☉д⊙)
哇哇~別做傻事阿 雖我也很想做些灑血的事((喂
拍拍 長大後就一人生活吧 擺脫父母的控制吧(`へ´≠)
那該叫你啥呢~?owo 求搭訕下XDDDD((走開#

作者: 嵐冰炎    時間: 2016-9-27 20:57
基本上樓主索是說的我都有(苦笑
我很討厭我家長 甚至到恨的地步 行為上來講

作者: 飄零幻    時間: 2016-9-29 16:14
嵐冰炎 發表於 2016-9-27 20:57
基本上樓主索是說的我都有(苦笑
我很討厭我家長 甚至到恨的地步 行為上來講
...

感謝來一同參與討論喔。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

拍拍大大ˊˋ
家長的行為有時真的很討厭####
完全不顧小孩心情 就只顧自己 真的是......
偏偏我們也不能去改變啥((嘆氣
作者: 嵐冰炎    時間: 2016-9-29 21:52
飄零幻 發表於 2016-9-29 16:14
感謝來一同參與討論喔。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

拍拍大大ˊˋ

是阿~
可是過幾年我們也會成蔚那種大人(無奈
作者: 嵐冰炎    時間: 2016-10-1 21:06
嵐冰炎 發表於 2016-9-29 21:52
是阿~
可是過幾年我們也會成蔚那種大人(無奈

或許吧.....
莫名感覺被說教了
作者: 飄零幻    時間: 2016-10-10 14:06
投票倒數三天!!!!
想來發牢騷的((? 趕緊來喔wwwww
等過陣子再來popo這次心得ヾ(*´∀`*)ノ
基本有留言 我都會回的

作者: 嵐冰炎    時間: 2016-10-10 19:20
嵐冰炎 發表於 2016-10-1 21:06
或許吧.....
莫名感覺被說教了

疑疑疑!!!!!他們?
哦哦哦好像有印象又好像沒印象?

你是那個曾經是板主然後生小孩的那個嗎?
作者: 嵐冰炎    時間: 2016-10-14 21:09
嵐冰炎 發表於 2016-10-10 19:20
疑疑疑!!!!!他們?
哦哦哦好像有印象又好像沒印象?

就是樓主你曾經是板主過嗎?
我記得有個版主友懷孕是不是你啊?

PS我們友認識嗎?
作者: 嵐冰炎    時間: 2016-10-16 19:39
嵐冰炎 發表於 2016-10-14 21:09
就是樓主你曾經是板主過嗎?
我記得有個版主友懷孕是不是你啊?

好吧~
抱歉我記錯人(鞠躬

以前好像有個版主就是這樣~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1