御見我

標題: 【吾命】太陽老師,審判同學(7/8更新:07│太陽老師逃跑中 [打印本頁]

作者: 日傾    時間: 2016-7-11 23:36
標題: 【吾命】太陽老師,審判同學(7/8更新:07│太陽老師逃跑中

《太陽老師,審判同學》

※格里西亞是保健室老師

※雷瑟是學生會會長

※單篇進行

※更新時間不定時

××××

00│師生

光明私立高級中學裡,有一個地方幾乎每次經過,每次都會有一大群的女學生將那裡圍得水洩不通,往往都要出動學生會來幫忙趕人。

總是把搞得學生會一個頭兩個大,但他們又不能明令禁止同學們出入那裡──畢竟那裡是保健室。

保健室是學生們受傷會去的地方,有些生病感冒的同學需要在保健室靜養休息,但是這些女學生已經根本就不管這麼多,不管這麼說、這麼勸,只要一下課、一放學都會跑去保健室打擾。

而一切的元兇,就出在這名學校所聘用的保健老師身上。

「各位同學,鐘聲已經響起,我想妳們應該得回到班上了。」青年露出如朝陽般的燦爛笑容如此說道。

金色如陽光燦爛的長髮紮起,藍色眼睛和牛奶白的膚色,外表出塵、態度溫柔謙遜,也難怪他會受到如此熱烈的歡迎。

「欸~不要啦!」某女不滿地囔著,臉上寫滿了不願意。

「不行,妳們趕快回去上課,不然這堂課的老師會生氣的。」青年臉上依舊掛著溫暖如陽的微笑,但語氣比一開始還要強硬些許。

「沒關係啦,西亞老師,這節課是綠葉老師的課,他人那麼好才不會生氣。」

「對啊對啊!」

不不不,綠葉要是真正地生起氣來,立刻就會從好人變成好恐怖的人。

金髮的某人皮笑肉不笑的暗想,但嘴上還是不停地勸導那些學生。

「那群女同學,已經上課了,趕緊回教室去!」黑髮黑眼黑衣服,總被一些學生在私下稱作「三黑魔鬼」的學生會會長,正黑著一張臉地站在保健室的門口。

「不要~」

「我們還想跟西亞老師請教醫護上的問題!」

又來了。

雷瑟撫額嘆氣,但該做的事還是得做,他沉著一張臉,語氣嚴厲地厲聲道:「我數到三,再不離開我就要記妳們一人一支警告了。一──……」

結果還來不及數到二,所有的女學生都速速離開,那落跑的速度驚人,就練奧運的選手也不得不甘拜下風。

原本人聲鼎沸的保健室,眨眼間就只剩下青年與少年。

「西亞老師。」看著眼前笑得燦爛又無辜的金髮青年,雷瑟也只有嘆息。

「嘆一口氣會短命三秒的。」

聞言,雷瑟是相當無奈。

他只要下課時間結束,第一件事就是到保健室趕人。

這是學生會提出的辦法,除了會長雷瑟,其他人都是舉雙手雙腳的贊成,一次就通過。

除了雷瑟,實在沒有人對付那群女生了。

所以這件事也就成了雷瑟的例行公事。

雖然本人感到相當疲倦,但個性一向嚴謹認真的他,只要是任內的事情他都一定會負責到底。

所以像剛才那樣的情況,幾乎每天都要上演個八、九次。

然而,身為罪魁禍首的某位保健老師,正可憐兮兮地裝著無辜。

××××     ××××     ××××     ××××

一直很想打這樣類型的文
相當歡樂溫馨的文
每一篇都是單集的小故事
作者: yuanliandie    時間: 2016-7-11 23:41
好萌!!!!!!!!加油!!!!!!!!
所以是雷格吗?期待中!千万不要弃啊!!
作者: 日傾    時間: 2016-7-12 08:40
yuanliandie 發表於 2016-7-11 23:41
好萌!!!!!!!!加油!!!!!!!!
所以是雷格吗?期待中!千万不要弃啊!! ...

不會棄的≧w≦
每一篇都是短短的故事而已喔(基本上是不連貫的,恩,基本上啦……
今天預計會有一~二更,視情況而定,畢竟我打字慢又今天又有事(嘿嘿

基本上以雷格為主,可能也會有其他的吾命角色的配對出現(有什麼喜歡的也可以跟我說喔,如果有點子會打出來滴

感謝大大的鼓勵owo
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-7-12 09:29
用記一支警告來脅迫的效果真好呀~

殺老師(頭像)真可愛呢~
作者: 日傾    時間: 2016-7-12 16:03
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-7-12 09:29
用記一支警告來脅迫的效果真好呀~

殺老師(頭像)真可愛呢~

這是最快的方法WWW

嘿嘿嘿,這麼稱讚我我會害羞(→又不是在誇你

作者: 日傾    時間: 2016-7-12 16:07

01│太陽老師生病篇

今天的保健室出奇地安靜。

雷瑟一如以往地在上課鐘聲響起後前往保健室,這是他每天的例行公事。

平常會擠在門口嘰嘰喳喳、怎麼趕也趕不走的那群女生今日卻一個也沒看見。

雷瑟不解,直到走進保健室一探究竟後,他大概知道是怎麼一回事了。

那個只要沒人,就會賴在長沙發上偷懶的金髮青年不在。

取而代之的,是另外一名男老師,雷瑟一眼就認出了他是誰,「亞戴爾老師,格里西亞老師呢?」

亞戴爾是學校新聘的實習老師,負責教授護理,而且他又是格里西亞的堂弟,所以只要沒課就會來保健室幫忙,經常都會見到亞戴爾忙碌奔波的背影,同時也會看見某人懶洋洋地坐躺在沙發上發號施令。

真不知道誰才是校醫了。

「隊長……咳,格里西亞老師他今天請病假喔,因為感冒。」亞戴爾總是習慣把自家堂哥叫做隊長,據說是因為小的時候他們經常一起玩騎士的角色扮演遊戲,叫久了也就養成習慣了,常常會脫口而出。

「格里西亞老師感冒了?」明明自己就是個醫生。雷瑟自然是不會把後面那句話說出來的,「他又踢被子了嘛……」

「你說什麼?」由於雷瑟後面的話音量不足以讓亞戴爾聽清楚,所以後者一臉疑惑。

「沒什麼。」注意到時間的流逝,他似乎在這裡滯留有一段時間了,「老師,那麼我就先告辭了」

「恩。」

由於格里西亞老師不在,所以雷瑟今天都不用再去執行公事,平時因為保健室老師太受歡迎,搞得他學校的其他公務都來不及處理,雖然偶爾他也會帶著急件去保健室處理,但通常都會被格里西亞給干擾。

倒是可以趁著今天處理好。

雷瑟是個相當負責認真的學生,無論是課業成績,還是體育分數,對會認真的去準備。在老師中的評價相當高的資優生,雖然因為個性比同年齡層的孩子來的成熟許多,又因為盡責,所以大家對他都是敬而遠之;但也是因為如此,雷瑟說出口的話,即使是歪理也具有相當的說服力。

有這樣一名會長真是太好了。無論是學生還是老師都有同感,學生會的聲望也日日高昇。

放學時刻,雷瑟習慣性留下來處理事情。

抱著一疊的資料前往保健室,直至走到門前時才想起今天那個傢伙沒來。

通常他都會幫他趕走那些吵鬧的女生,然後就待在保健室處理事情,就算沒有事,他自己也會帶著書來讀。

而格里西亞會在那個時候小憩片刻,一整天下來都被喋喋不休的女孩子們團團圍住,但礙於老師的形象,所以他總是掛著笑容面對那群吵鬧的學生,然後在背後陰十倍回去。

對自己的反常感到意外,雷瑟快速地調整了自己的心態,改去他反而較少出入學生會專用教室。

但不知為何,明明手上的這幾分文件並不會特別難處理,但雷瑟一直難以心平氣和的審閱,往往都要反覆閱讀個兩、三次,才能精準地標出重點、寫出解決方案。

特別的心浮氣躁。

「欸……」

在一旁幫忙雷瑟一起處理文件的副會長維達,聽著自家會長今天第八次的嘆息聲,於是出聲勸道:「會長,如果您累了就回去休息吧,這裡我和其他人來就可以了。」

原本雷瑟是想要一口回絕的,但一番地思量判斷下,心煩意亂的他腦子無法像往常一樣利索地運轉,他「嗯」了一聲做為回應,便開始收拾東西準備回去了。

看著雷瑟離去的背影,身為他左右手的維達在那穩健的步伐中,發現了平時少有的急躁。

那麼急著走,八成是因為格里西亞老師吧。

畢竟能讓雷瑟明顯表露出情緒的人,也就只有那一位了。

離開學校後,雷瑟並沒有直接回到家,而是拐了一個彎地到了格里西亞的住處。

這裡他常常來。

事實上,雷瑟幼稚園的時候就認識國中生的格里西亞了。

格里西亞的父母在國中時就出意外去世了,他最親的哥哥那時正巧在外就讀大學,所以整幢屋子只剩下才剛升上國中的格里西亞。而雷瑟的父母本就與格里西亞的雙親是至交好友,怕一個十三歲的孩子生活上不方便,所以兩家的互動更加頻繁親密。

雷瑟原本想按電鈴,但又怕格里西亞在休息會吵醒他,所以便從書包裡翻出了格里西亞給他的備份鑰匙,他很少使用這把鑰匙,因為他認為要尊重格里西亞的隱私,不過他還是會帶在身上。

這還是他第一次只有自己進去,感覺有點新鮮。

「格里西亞,我進來了。」私底下都直稱對方名字,雷瑟相當熟悉這個屋子的各個角落,就算閉上雙眼,他也可以完全不撞到任何東西地走到格里西亞的房間。

沒有聽到任何的回應,果然和雷瑟猜想的一樣。畢竟那個人只要一生病就會窩在床上狂睡,如果雷瑟沒來,他可能就會這樣睡到感冒好為止。

明明就自己就是個醫生。

想到對方只會在自己眼前表現的像是孩子,總是板著一張臉的雷瑟不禁露出一抹淡笑。

要是其他的學生看見這一幕,恐怕會驚嚇得當場石化。

雖然很想上樓去看看那個人,不過雷瑟打算先煮好粥,以他了解格里西亞的程度,格里西亞今天八成什麼都沒有吃。

不,亞戴爾老師也許早上有來過。

將魚肉粥煮好、照慣例地灑上滿滿的香菜,雷瑟便端著粥進去了格里西亞的房間。

果不其然,那個金髮的俊秀青年整個人埋在被窩,完全沒有起床的意思。

「格里西亞,起床。」

沒反應。

「格里西亞。」

死命賴床的傢伙翻身,舒服地換了一個姿勢打算繼續睡。

「格里西亞‧太陽,給我立刻起床!」

雷瑟鐵青著一張臉,但看著床上的傢伙心不甘情不願地睜開眼睛,一雙藍眼哀怨地看著自己,忍不住地就笑了出來。

雷瑟笑著搖了搖頭,明明是個大人了還像個孩子一樣,但他就是拿他沒轍,將某人最喜歡的魚肉粥端至眼前,只見某個金髮的現實大人眼睛一亮,態度也一百八十度的轉變了。

「雷瑟,我就知道你對我最好了!」

誰才是孩子、誰才是大人,雷瑟都搞不清了。

「吃慢一點。」就怕對方燙著噎著了,雷瑟連忙出聲提醒。

「雷瑟,你的魚肉粥越做越好吃了呢!」格里西亞直接的讚美,臉上溢著滿足的幸福笑容,連臉上沾了一粒飯都沒注意。

不過由於感冒未痊癒,聲音有些沙啞。

「格里西亞。」

「什麼?」一個抬頭,就見到雷瑟的臉就在幾公分之處,格里西亞愣愣地呆望著對方越來越靠近的臉。

舔掉了格里西亞臉上的米粒,雷瑟像個沒事人一樣地拿出作業寫。

呆愣許久,格里西亞終於意識過來剛剛到底發生了什麼,低下的臉紅撲撲的。

將對方的反應全收覽到眼底的雷瑟露出了淺淺的笑容,「呵……」

「笑什麼!」某個愛鬧脾氣的大人不開心了。

××××     ××××     ××××     ××××

更新了。
下一篇正在考慮是要反過來打雷瑟生病了,還是換換別的主題
歡迎提供意見,如果有想法會採用滴OWO
作者: 花心大少    時間: 2016-7-12 16:12
头香喔头香耶!
我支持雷瑟生病,格里西亚会不会献身呢呵呵呵!
作者: yufishcat    時間: 2016-7-12 16:29
感覺這個設定好萌w(打滾打滾
至於下一篇嗎...先換一個主題啦.....雖然咱也不太清楚什麼好.....(撓頭
一下一個生病一下另一個生病感覺不太好呀.....這樣梗會很快就被玩爛的!!(嘟嘴
個人還是建議隔一陣子再換人生病新鮮度(?)比較高一點啦......
不過只是個人建議w大大要是不想這樣的話那就按大大的意思吧...
作者: 魚缸裡養著勻    時間: 2016-7-12 17:00
嘿嘿~設定都好可愛喔~大大加油!
主題嘛~我想要雷瑟被傳染然後格里西亞跑去他家(手忙腳亂)照顧他!!!
然後順便耍曖昧!!!(這是重點XD)
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-7-12 18:50
"明明就自己就是個醫生"
醫者不自醫,就如同卜者不自卜
作者: 日傾    時間: 2016-7-12 20:22
兩票投雷瑟生病
一票支持換主題啊……

於是現在開始動手打第二篇,就尊重多數意願了:D
今天趕出來的話,我想很難(而且八成會錯字連篇),所以今天更的機率很低
但也不排除我忽然靈感爆發的可能性

感謝大家的鼓勵WW

作者: 雪麗絲    時間: 2016-7-13 11:11
加油日傾姐姐,小雪來加油了^O^
作者: 日傾    時間: 2016-7-13 21:51

※為01│太陽老師生病篇的後續(才剛說每篇的沒連續,現在就出現續篇了ww

※先發上集,因為比我想像中的內容還要多

××××

02│審判同學生病篇(上)

(又名:搶米粒的後果)

「咳、咳咳。」雷瑟重重咳了幾聲,他已經盡量降低音量,無奈喉嚨說什麼也不願意配合。

好重……感覺好像有什麼壓在自己身上,雷瑟迷迷糊糊地睜開眼,想要看清楚壓在自己身上的東西,但忽然的頭痛欲裂扭曲了他的臉孔,「唔……咳、咳咳!」

「嗯……」身上的東西不安分地換了一個姿勢。

稍稍舒緩了頭疼後,雷瑟終於看清楚壓在自己胸前的東西。

長長的金髮散亂著。

看到格里西亞,雷瑟才想起來昨天的事。

昨天格里西亞感冒請假,而他到他家來照顧他,結果因為時間太晚了也就睡在這裡了。

看著某人睡得安穩的側臉,雷瑟回想起每次和這傢伙一起睡總是不得安寧,格里西亞總是會把他當作枕頭,不然就是把他當成人型抱枕,雷瑟本來就不容易入眠了,被他這麼一搞根本就睡不著覺。

格里西亞只有在跟尼奧哥一起睡的時候,才會規規矩矩的,連大氣都不敢喘一聲。尼奧哥和格里西亞是親兄弟。

這倒是第一次雷瑟和他一起睡,能夠睡得這麼沉的。只不過……

輕手輕腳地把某人的腦袋移到一邊的枕頭上,雷瑟不發一點聲響地離開床鋪,而床上的某某人睡得跟死豬一樣。

看格里西亞睡得這麼熟,雷瑟也不想吵醒他,雖然已經到了該起床的時間了,但他不介意讓格里西亞再睡久一點。

一下床,他卻覺得頭重腳輕,腳步虛浮不穩,頭也像是頂著石頭般地沉,「咳咳……」

「唔……」金髮青年微睜著藍眼,表情有點奇怪,雷瑟一看就知道他還沒睡醒了。

「格里西亞。」

「唔?」格里西亞下意識地順著聲音抬頭看去,見到熟悉的黑色,「雷瑟。」

「你醒了,感冒好點沒?」雷瑟揉了揉太陽穴,想紓解頭疼。

「嗯。」一邊伸懶腰一邊哈欠,格里西亞揉著眼睛,問:「幾點了?」

「才剛六點半,你可以再睡一下。」雷瑟是學生,得在七點半前到校,再加上他今天得把之前整理好的那疊學生調查統計結果資料送到學務處,所以必須要比平常早去學校。

而格里西亞只要在八點到校就可以了。

「沒關係。」格里西亞打了一個大大地哈欠,拖拖拉拉地下了床鋪,拖著腳步走到浴室前回頭說,「因為我今天想和你一起去學校。」

雷瑟微愣,看著某人一溜煙的跑進浴室,許久他才回過神,嘴角不禁揚了起來。

「咳、咳咳……」

格里西亞洗好臉後走出浴室,但一打開門卻聽到了一連串的咳嗽聲,「雷瑟,你感冒了?」

「可能吧。」

聞言,格里西亞便走近伸手探向雷瑟的額間,「嗯,幸好沒發燒。」

「咳咳。」雷瑟覺得頭很暈,全身無力的感覺相當疲累,他已經很久沒感冒了。

欸,一個病好了,結果另一個到是病倒了。

「你今天就請假吧。」格里西亞擔心地勸。

「不行,今天有重要的事。」雷瑟搖了搖頭。

「不准,你今天就是要乖乖地休息。」格里西亞露出了優雅的笑容,將拼命抵抗的雷瑟拽到床上,見雷瑟要起身又將他壓了回去,「乖,聽我的。」

「你先睡一下,我去買你的早餐,學校哪邊不用擔心,我會幫你請假。至於午餐……我會幫你帶。」一邊倒熱茶一邊說,轉身又看到雷瑟要下床,「雷瑟‧審判,給我乖乖躺好!」

雷瑟表情微妙地躺了回去,他倒是第一次被格里西亞這樣管,感覺有點新鮮。

「你要是讓我回來看不見人你就死定了!」甩了一記眼刀做為威嚇,將手中的水杯塞到少年手裡,格里西亞便抓了外套匆匆出門了。

聽到樓下關門的聲音,從窗戶確認金髮青年已經出門了以後,床上的人有了動靜。

幾分鐘過去,關門的聲音傳來。

不久後,格里西亞提著大包小包回來的時候,差點沒被氣死。

「雷瑟‧審判──!」

××××

雷瑟來到學校,路上正巧遇到了亞戴爾老師。

「老師好。」

「雷瑟!」亞戴爾驚訝地看著他,好像他出現在這裡是相當不正常的事,「你怎麼來學校了?」

雷瑟戴著口罩,遲鈍的頭腦轉了一會才明白亞戴爾的錯愕,「是西亞老師告訴你我要請假的嗎?」

「嗯,隊……格里西亞老師說他和你今天都要請病假,」亞戴爾一臉奇怪地看著他,話語間帶著老師對學生的關心,「你怎麼來了?感冒沒事了嗎?」

「沒事。咳咳……」

亞戴爾專門教護理的,一聽就聽出雷瑟的感冒不是很嚴重,不過以他所認識的隊長,就算雷瑟只是打個噴嚏,說什麼也不會讓雷瑟來學校的。

是個保護慾很強的人,佔有慾也是成正比的高。

「如果亞戴爾老師沒事的話,我先走了。」禮貌地頷首,雷瑟便快步地到教室,他還要送文件的,只是咳嗽也難以止住,而且喉嚨又癢癢痛痛的,相當不舒服。

「咳、咳咳咳……」

看著雷瑟咳嗽的背影,亞戴爾不禁感嘆要是現在的學生都這麼認真向學就好了,現在的學生不是遲到就是無故請假,而且向雷瑟這麼尊師重道的學生已經很少了。

結果亞戴爾才走沒幾步,就看到一個穿著白大衣的金髮青年板著一張臉,腳步又急又快而不失優雅,長長的金髮連馬尾沒紮起,亞戴爾猜測他也許是有什麼急事要辦,不然格里西亞可是相當注重外表的。

可是……

「隊長!」亞戴爾出聲喚道,「你不是今天……」格里西亞甩來一記兇狠銳利的眼刀,他猛然收住聲音。

直到格里西亞從他身邊走過,亞戴爾才看見了前面的幾座雕像,八成是看見格里西亞如此冷臉的緣故。

隊長他是怎麼了。

「亞戴爾!」

「是!」亞戴爾立刻轉過身,甚至還習慣性的立正站好,一副等候聽令的姿態。

「你有看見雷瑟嗎?」格里西亞面無表情地說,但卻有總暴風雨來前的寧靜。

「有,他剛剛往學務處的方向去了。」

「嗯。」隨意的應了一聲,格里西亞卻也沒有往學務處那裡去,看哪個方向,應該是保健室。

那他問雷瑟的行蹤是……

亞戴爾越想越不對,早上請了架又來,雷瑟一臉不願多談的樣子,而隊長卻是冷著臉……亞戴爾大概猜到發生什麼事了。

不過。

亞戴爾抬起頭,看著眼前的諸多石像,似乎還有增加的趨勢……

結果還是沒能全部打完。抱歉
感謝大家的鼓勵與支持,下篇會趕緊出爐的~~
話說……我怎麼覺得越打越像是格雷呢(哈
老話一句,如果對篇章主題有什麼想法的,可以在以下留言(如果我看了有靈感,會po上來:D
作者: 雪麗絲    時間: 2016-7-13 23:03
我覺得格里西亞用兇狠銳利的眼刀很好笑

日傾姐姐,其實你直接打格雷都可以

還有...姐姐加油!^ 3^

作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-7-13 23:31
能讓格里西亞連頭髮都沒紮就急忙來學校,也只有雷瑟了吧╮(╯▽╰)╭

作者: 日傾    時間: 2016-7-14 11:34
雪麗絲 發表於 2016-7-13 23:03
我覺得格里西亞用兇狠銳利的眼刀很好笑

日傾姐姐,其實你直接打格雷都可以

XDD可憐的亞戴爾

哈哈,那我要去下次附註一下了WWW
不過我打的文裡面,雷格跟格雷其實好像沒有分得很清楚
畢竟格里西亞也是很好強的(?

謝謝雪麗絲妹妹,嘿嘿嘿

下篇預計今晚PO(嗯,應該吧……因為現在有點小難產,哈哈

作者: 日傾    時間: 2016-7-14 11:39
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-7-13 23:31
能讓格里西亞連頭髮都沒紮就急忙來學校,也只有雷瑟了吧╮(╯▽╰)╭

哈哈哈
格里西亞可是相當注重外表和形象的(哈

在寫到路上一堆石像的時候,忽然想起原文中的太陽在第六集的時候,也讓一堆人都石化了www

作者: 小骸    時間: 2016-7-14 12:10
感覺好溫馨(?)的故事啊,害我也想要窩在保健室了呢,兩個騎士一次滿足(#
作者: 日傾    時間: 2016-7-14 20:42
小骸 發表於 2016-7-14 12:10
感覺好溫馨(?)的故事啊,害我也想要窩在保健室了呢,兩個騎士一次滿足(#

哈哈哈,當初一直很想寫這樣的故事呢,只不過一直下定不了決心
我個人也很喜歡溫馨的發糖甜文~ :)

感謝大大支持喔OWO(目前正在瘋狂打文中,因為我的打字速度實在是……很螞蟻==
作者: 日傾    時間: 2016-7-16 14:58
03│審判同學生病篇(下)

雷瑟那個混帳工作狂!格里西亞咬牙切齒地想。

整個保健室環繞著一股駭人的低氣壓,就連平時會出現的女孩子們也在看見格里西亞臉色的那一刻,嚇得一句話都不敢說,匆匆地就回到教室了。

保健室老師心情不佳的消息,似乎已經傳遍了整個校園了,已經第一節課了也都沒人敢踏進保健室一步。

不然通常也是會有一些女孩子以生理期不適的藉口來保健室。

「不過……」格里西亞皺著眉,「雷瑟可能還沒吃早餐,可是我又不想先去找他……」小聲地嘀咕,不過很快地他就在窗戶那裡看到了一個身影,他非常優雅地快步走到門口、然後非常不優雅的伸手拽人,「死喔!」

格里西亞展露一抹微笑,那笑容燦爛得不輸給今日明媚的陽光,但卻讓藍髮青年看的起了惡寒,如果格里西亞是盯上青蛙的蛇,那它應該就是哪隻被盯上的青蛙了……

「是『希歐』!」希歐無奈地捍衛自己的名字,自從和這名保健室的老師熟稔後,他的名字就莫名其妙的變成了這副德性,而且工作量也莫名的暴增,而且似乎還有要繼續往上增加的趨勢。

「格里西亞,你有什麼事嗎?」希歐雖然有種不好的預感,但他還是出聲問了。但也許他得到的答案,會讓他後悔得讓他想打死剛才不選擇落跑的自己。

他們這群私交比較好的老師們,公開場合時會在稱呼對方的時候在名字後面加上老師,但私底下他們會彼此直稱名字。

「幫我一個小忙。」

希歐慘白了一張臉,「可以拒絕嗎?」

格里西亞露出了燦爛的笑容,優雅地搖頭:「不行。」

「……」

幫一個小忙是不需要花太多時間。

但幫忙的對象是格里西亞的時候,就要做好第二個小忙、第三個小忙……第N個小忙接連出現的心裡準備。

××××

「咳咳。」雷瑟就算是感冒,還是在上課時會認真地做筆記。

感覺頭越來越痛了。

而且一想到等一下要去幫格里西亞清場雷瑟就覺得頭更痛了。

下課鐘聲響起,講課老師做個總結後就宣布下課了。

「咳、咳咳咳……」

「會長,你還好吧?」維達憂心忡忡地問,怎麼昨天只是去探個病,今天就病懨懨的來學校了。

「還好。你……」

「怎麼了?會長有什麼要交待的嗎?」看雷瑟欲言又止的樣子,維達問。

「沒事。」原本雷瑟是想說要維達去代替他去保健室趕人的工作,但想想還是算了,要是那傢伙鬧彆扭就難辦了。

「會長……」一個女生怯怯地說,彷彿眼前的黑髮少年是什麼洪水猛獸似的。

「什麼事?」雷瑟面無表情的問。

不是他喜歡板起面孔,只是他一笑就會有N座石像出現。

「數學……暴風老師找您。」那個女生簡直都要嚇哭了,明明是同輩,卻對雷瑟使用敬稱。

「咳咳,我知道了。」雷瑟說完也不忘感謝這名同學的幫忙。

雷瑟一走到門口,就在走廊上看見藍髮的青年正跟旁邊的幾名女同學拋媚眼,惹得女生們頻頻尖叫。

希歐老師也是學生會的頭痛人物之一。而最讓學生會頭痛的老師第一名是格里西亞。希歐老師會習慣性地向女性拋媚眼,聽說是因為他的哥哥造成的。

「咳、咳咳。希歐老師,有什麼事情嗎?」

「格里西亞老師要我傳個話給你。」希歐一臉疲憊,黑眼圈好像又變重了,「他說:『現在、立刻、馬上到保健室!』」

「……」雷瑟嘆氣,「咳咳。我明白了。」說完雷瑟也不忘跟希歐表達感謝。

「不會。」希歐揮了揮手表示沒什麼,「不過如果你真的感謝我的話,就麻煩你告訴格里西亞老師不要在叫我幫一個小忙了。」

「……我盡量。」雷瑟嘆氣。

聽到上課鐘聲響起,雷瑟交待維達一些事情,順便要維達幫忙像老師請一下假,就匆匆地趕到保健室。

原本雷瑟以為會在保健室門口看到一堆女生,一如往常。

但今天……

「咳咳。」看著意外冷清的保健室,雷瑟不難猜出是什麼原因,他不禁撫額嘆息。

「格里咳、咳咳咳……」才剛想喊那個人的名字,雷瑟就咳得表情扭曲。

「就教你在家乖乖休息吧。」某個據說已經二十三歲的金髮大人沒好氣地說著,同時也將黑髮少年拽入保健室裡。

「真是的,就要你好好休息,結果你偏不聽。現在可好了,要是感冒加重了怎麼辦?這感冒是我傳染給你的所以你就要聽我的話啊。我知道你很盡責,但學生會的工作就算一天沒做也不會暴增,要不然也可以交給其他人啊,學生會那麼多人能幫你……」格里西亞一邊拉拽著雷瑟到床上休息,同時嘴巴也喋喋不休地叨唸著。

「你,給我乖乖等著。我去拿你的早餐。」

說完,雷瑟也只有接受的份了,但不自覺上揚的嘴角,已經透露出他此時的心情了。

看著眼前焦黑的物體,雷瑟嘴角抽搐,明明還還吃下怎麼就覺得肚子疼了起來,「咳咳。格里西亞,這個是……」

格里西亞悶悶地說:「魚肉粥。」

「……」

「好吧,可能有一點燒焦。」

「……」

「好啦,不要再用哪種眼神看我了啦。是有點失敗的實驗做啦!要吃就吃,不吃拉倒。」

「呵!」看著某個比自己年長八歲的大人孩子氣的舉止,雷瑟忍不住地笑了出來。

格里西亞不開心地撇過頭,他就是不擅常下廚,因為小的時候有爸媽做飯,父母過世後去雷瑟家蹭飯,現在則是有雷瑟或亞戴爾會來他家煮飯給他吃。

所以他不會做飯也是正常的。

格里西亞賭氣的不想轉身看雷瑟,原本想拿一些水果給雷瑟吃,畢竟他煮的那鍋……但身後卻傳來了喝粥的聲音。

格里西亞驚訝地回頭,看見雷瑟正一口一口地嚥下那碗不成粥樣的魚肉粥,他相當不優雅地驚呆了,「你……你真吃了。」

「嗯。」雷瑟一臉淡定,而且表情也相當正常地喝著手裡的粥。

「不是嫌難吃?」

「但我可從沒說我不吃。」

送上下集~~
暑假剩兩天(各種難過
目前有點想來玩之前流行一陣子的 30天寫作挑戰,感覺很好玩WW
作者: 霜夜芸音    時間: 2016-7-16 15:16
糟糕,太糟糕了
這樣雷瑟會病情加重的XDDDDD
感冒加拉肚子ww
作者: 花心大少    時間: 2016-7-16 21:38
「但我可從沒說我不吃。」
太有爱了!!!
作者: 小骸    時間: 2016-7-18 12:05
感覺那個魚肉粥根本不能吃吧,雷瑟你真有勇氣隔天一定會拉肚子拉到死
另外可以問一下什麼是30天寫作挑戰嗎?
作者: 日傾    時間: 2016-7-20 07:00
小骸 發表於 2016-7-18 12:05
感覺那個魚肉粥根本不能吃吧,雷瑟你真有勇氣隔天一定會拉肚子拉到死
另外可以問一下什麼是30天寫作挑戰嗎 ...

30天寫作挑戰就是……總共有三十道題目,一天做一道題
題目為:
30天寫作挑戰
不限CP或是個人、原創或是同人
DAY.1請以印象重寫一遍過去的某篇黑歷史!(寫完再跟過去的對照 XD)
DAY.2找一首最近覺得還不錯或是很喜歡的歌,配合歌詞寫出一篇文 章。
DAY.3寫一篇關於看到美麗麗風景的文!(星空、沙漠、青山綠水之 類的(ry
DAY.4讓角色做一些蠢到不行的事情來逗笑親友吧
DAY.5描寫喝到爛醉的情況
DAY.6試想一下把角色移到別的時代去,他會做什麼工作、會有什麼樣的背景(自己中意的時代即可, 不限制未來過去)
DAY.7將角色套入童話或是寫一個帶有童話色彩的故事(?)
DAY.8寫個鬼故事吧
DAY.9請用角色的角度寫出一封寄給另一個人的信。(遺書也算(? )
DAY.10寫一篇關於信仰(or神話) 的故事,宗教可自創,不限定"神 "的定義
DAY11寫一個罪犯與被害者的故事
DAY12讓角色散發出抖S氣場吧!!
DAY13請拿出丟棄已久的少女心( ?)讓一對CP少女漫畫式的相遇XD
DAY14寫出一個放在腦中很久的題材,或者是想要試試的題材
DAY15挑戰自己的極限,用家裡最多孩子的坑或是最多角色的喜歡作品,讓角色們各自有各自的位置, 組成一個冒險團。
DAY16營造出夏天即將結束的氣氛!
DAY17營造出熬過漫長痛苦終於解脫、得到救贖的感覺←抽象
DAY18一個從小被欺壓長大,在很久之後終於有人能夠接受他,那個人卻領了便當......這樣的故事。
DAY19幼化、動物化、靈魂互換三選一賣萌!
DAY20內容出現花語的故事
DAY21讓角色做一個以前曾經後悔沒做到的事情
DAY22讓角色覺得活在這個世界上是件好事
DAY23讓一個人的生命繼續下去, 另一個人(可複數)卻領便當或者是不會醒來,不准跟著自殺XD
DAY24一個角色的內心戲(?)
DAY25為了見某人一面或是做什麼事放下一切衝出門的熱血感←抽象
DAY26寫一個跟家族有關的故事(美滿或是破裂都好(ry
DAY27有舞蹈動作出現的事

DAY28寫一個精神病態到讓人覺得可怕的地步
DAY29一個很重要的人突然人間蒸發也沒有人記得有過這個人,只有自己記得的故事
DAY30在前面29天選一篇最喜歡的故事,寫一個後續吧。
作者: 日傾    時間: 2016-7-20 07:04
由於某傾開始自習,故無法時常更新
所以更新時間大概會更改為一週一更~二更左右>_<
非常感謝大家的支持。

同樣地老話一句,如果有什麼好玩的主題歡迎推薦喔~
作者: 小骸    時間: 2016-7-20 16:48
感覺挑戰還蠻好玩的,挑戰完大概也是暑假的結束吧
不如大大跟我一起挑戰吧
請接收戰帖(#
作者: 日傾    時間: 2016-7-22 21:02
小骸 發表於 2016-7-20 16:48
感覺挑戰還蠻好玩的,挑戰完大概也是暑假的結束吧
不如大大跟我一起挑戰吧
請接收戰帖(# ...

嘿嘿嘿~~
感覺我勝率不高阿WW
要上課沒什麼時間哩><
想看我更新跟挑戰選一個WWWWWWW
一周一題挑戰也有困難說……嘿嘿
作者: 日傾    時間: 2016-9-29 01:09
04│審判同學讀書篇

週末,理論上是學生們出門逛街玩樂、或是宅在家裡打電動的時間。

但今天的圖書館,卻爆滿的像是全光明學校的學生通通都擠在這裡,沒有半個空位,甚至不少人直接靠著書櫃翻閱書本,也有一些人完全無形象可言的直接席地而坐。而且今天書籍的借出量多到要學校加派人員來幫忙處理。

這全是因為期末考將近的緣故。

坐落在忘響市葉芽區的光明私立高中的期末考試可是出了名的難,事實上要考進這間學校也是需要足夠的能力,但也有不少是繳錢、推薦進來的學生。

忘響的光明高中、月蘭的戰神高中、基辛格的渾沌高中,這三所高中每次都占據了全高級中學排行的前三名,三方互不相讓,但最近幾年都是由光明高中獨占鰲頭。

羅蘭來晚了,只好四處走走找找看,幸運的話說不定可以獲得空位,不然也只好坐地板了。

但繞完了這座圖書館,二樓三樓也都去了,也沒找半個空位,反倒是遇上了不少的熟人……

同樣沒搶到位置,打算借書回家研讀的雷瑟;躲在一邊偷看學生會會長的學生委員萊卡;明明要期末測驗了,卻在家政區裡看著甜點教學書的伊希嵐;和其他同學一起討論功課的艾維斯;以及蹲在地板上抬著頭摸自己不慎弄掉的書的維瓦爾。

維瓦爾常常落枕,所以脖子沒辦法低頭,導致女友至上主義的他長期徵求一個一百八十公分以上的女孩子。

當然,羅蘭有好心地幫他撿起書,免得等他終於撿到書的時候期末考都結束了。

由於找不到座位,所以羅蘭只好就直接坐在地上看書了,他的成績在全二年級中排的上前幾名,他也不是哪種在念書上特別有天分的學生,一切全憑自己的努力和認真的性格。

意外的,看見了一抹金色的修長身影。那是格里西亞。

不用看正面都認得出來。他實在是太顯眼了,無論是外表還是獨特的氣場,總是能讓人不自覺地將目光投向。

「格里西亞老師,你怎麼在這裡?」羅蘭和格里西亞是親戚關係,所以比較熟識些。

「喔,是羅蘭阿。」格里西亞轉過身,一身奇怪地裝束讓羅蘭看的都不知道要有什麼反應了。

「你……幹嘛穿成這樣?」

先不說格里西亞在室內還戴墨鏡、戴帽子的奇特扮相,臉上甚至用一個口罩,把整張臉遮得密不透風。全身上下,都完美的詮釋著「可疑」二字。

「噓!我是偷偷溜進來的啦。」格里西亞緊張兮兮地左看右看,甚至還拉著羅蘭到另一處比較隱密的地方。

「什麼意思啊?」羅蘭好奇問。雖然他比較想告訴對方,他那頭金髮如果不藏起來,再怎麼裝也都認得出來。

「說來話長了,因為我被勒令禁止出入圖書館。」格里西亞一臉哀怨。由於覺得戴著口罩和墨鏡不方便說話、有很熱,而且現在也沒別人,所以他索性就先拿下了。

「咦?可是帝摩斯老師不是最聽你的話了?」

帝摩斯老師專門教授歷史,但她不太常待在教師辦公室裡,她通常沒課就會待在圖書館,所以也被學校拜託成為圖書室的管理員之一。

「不是帝摩斯的關係。」格里西亞搖了搖頭,「是因為只要我一出現,女孩子們就會黏過來嘰嘰喳喳的,吵到了其他使用的學生,結果那些學生就反應到學生會去,雷瑟就禁止我進去圖書館了。」

格里西亞哀怨得都要飄鬼火了。

「那你今天怎麼來了?」羅蘭知道格里西亞最怕的就屬雷瑟和尼奧,只有他們兩個人的話他會聽。

「還不是雷瑟,這幾天不論是在保健室還是在家,通通都在念書,完全都不理我,甚至還嫌我煩去圖書館,所以我也偷偷跟來了。」

「……」羅蘭無言,雖然他一直以來都知道格里西亞有些孩子氣,但還是有些無言,每次和格里西亞相處起來,誰是大人、誰才是小孩都會搞不清楚。但有時候格里西亞還是很有大人風範的。

只不過僅限於「某些時候」。

「你就體諒點吧,最近要段考了,雷瑟是全學年的第一名,當然會好好認真地準備了。」

「可是你不覺得,雷瑟他比起在圖書館查詢資料,不如直接來問我比較快嗎?我也只是想幫他啊。」

格里西亞自己不提,羅蘭倒還真忘記眼前的這個人在學生時代也是就讀光明高中,在當時甚至還有著「頭腦靈活四肢白癡」的高等美譽。

雖然從另外一方面來說就是貶了。

「羅蘭?你在和誰說話?」黑髮黑眼黑衣服,擁有「三黑魔鬼」的學生會長原本打算回去了,但因為聽到了談話的聲音,原本想要來警告一下,沒意料到是自己熟悉的人所以有點驚訝。

但當雷瑟在看見某某金髮的老師便是另一人時,臉色變得不太好,「格里……西亞老師,您怎麼在這裡?」

「噫!雷……雷、雷瑟!」格里西亞一臉大事不妙,左看右也看的,但卻找不到半個逃生出口,唯一對外的渠道卻有個雷瑟大魔王守衛。

「格里西亞……」

「雷、雷瑟!我、呃……我是因為一定要找一本書,所以才來圖書館的!而且你看,我也有變裝啊。」為了得到信任,格里西亞將口罩和墨鏡拿出來給雷瑟看。

「算了。」雷瑟搖了搖頭,他大概知道格里西亞出現在這裡的原因。

「咦?」原本以為會受到責罵的格里西亞一臉錯愕,感動地看向雷瑟,只差沒有整個人撲過去了,「嗚嗚,雷瑟~我就知道你人……」

「格里西亞老師?」突然插進來的聲音硬生生地打斷了格里西亞感動。

這個聲音不大,但這是在圖書館,所以特別的引人注目,尤其是對哪些熱情的女孩子們而言。

「什麼?西亞老師在圖書館?」

「真的嗎?」

「在哪裡?男神在哪裡啊啊啊──」

就像是連鎖效應一般。

用不了多久,如餓狼般饑渴的肉食女孩們,便發現了食物,不,格里西亞。

「格里西亞老師,你怎麼會在這裡?」

「你是來借書的嗎?」

「格里西亞老師,你可以教教我嗎?這一題我看不懂~」

……

瞬間,原本靜謐的圖書館炸開了鍋,便得像是熱鬧的菜市場。

雷瑟的臉也黑得不能再黑了,「這裡是圖書館,請同學們遵守規矩,違反者記警告一支。」

此時女學生們才注意到他們的三黑會長在這裡,各個都被雷瑟現在的神情嚇得花容失色,很快的就散去了。

「格里西亞‧太陽。」

「噫!」格里西亞抖了一下,一臉無辜地看著雷瑟,希望能讓對方下手輕一點。

「雷瑟,冷靜。」羅蘭出聲勸道,「這也不能說是格里西亞老師的錯。」

聽到羅蘭為自己辯解,格里西亞很是感動,連忙跟著點頭附和。

「戴上你的墨鏡和口罩,我們回去解決。」雷瑟沉著臉道。

「羅蘭,救我~」

羅蘭默默地看著雷瑟,以及被拖走的某名教師,默默地在心中為格里西亞點上蠟燭。

很久沒更新了對不起><
明年一月就要考學測了,所以更新很不穩定
但學測考完就會穩定很多了~這段時間很對不起>"<

這一篇出現蠻多人的~
也不知道大家也沒有發現,溫暖好人派的都是老師,殘酷冰塊組的都是學生~~

下一篇得主題和這一篇稍微有點連貫喔~

作者: lovelikebear    時間: 2016-9-30 23:53
可憐的西亞!多保重丫!
大大,期待你的更新!
作者: 日傾    時間: 2016-10-2 00:18
05│太陽老師監考篇

星期一 ──

這個禮拜的星期一顯然和以往不同。

站在校門口的教官們很明顯地感受到了氣氛劇烈的變化。

平時一對患有「星期一症候群」的學生們總會打著哈欠、拖著步伐,心不甘情不願地穿過校門;但今天,光明高中的學生也不知道是集體被下咒了,還是太陽打西邊出來了,一個個竟然都認真地拿著書本或單字卡。

這簡直是稀有難得的畫面啊!

不過這全都是因為今天是段考的日子。

光明高中的校風雖然自由,但對成績得注重可是出了名的。段考後將會依照成績重新安排班級,成績進步者能獲得獎勵,而退步太多的人卻得接受周六來學校自習的命運。

所以每逢段考,這樣的場景便會上演一次。

學生很努力向學,看到這幅場景的教官應該會感到欣慰,但對某個人來說就……

「教官好。」

「教官早。」

喬葛一臉無趣地打著哈欠,這種時候的早晨是他感到最無聊的時候了,要是平時,他身邊一定會有都會有女學生,但每逢段考,所有的人都像發狂一樣地拚命讀書,女孩子們更是一心投入考試的準備、完全沒有注意到他。

給人敦厚老實印象的喬葛,無論是在學生裡還是在老師們裡,都很吃得開,但只有真正熟識他的人才會知道,喬葛根本不是什麼溫馴的小羊,而是一隻披著羊皮的狼。

而且今天他還得去各個班級走動巡堂,想想就覺得好累。

好不容易終於結束早晨了,接下來就是早自修的時間了,喬葛獲得了三十分鐘的休息時間,他是一分鐘也不想浪費,以最快的速度遣散糾察學生後,便一溜煙地溜到了最佳休息處──保健室。

喬葛從以前就把保健室當作自己的秘密地點,有時候也會在這裡和女學生調情……咳,純聊天,但自從校醫換了一個人以後,喬葛就只能把保健室當成休息的地方了。

在他被格里西亞破壞第三十六還是三十七次後,喬葛和格里西亞的樑子就此結下。雖然彼此討厭,但基本上感情還是挺不錯的。

而且兩人的表面功夫都做得十足,導致除了些知情人以外,全校都以為他們感情很好。

「格里西亞!我要……」一打開門,喬葛發現裡面除了格里西亞,竟然還有兩個人,偽裝自己長達二十四個歲月的喬葛快速地轉變了自己的態度,露出了自己最誠懇、最老實的溫吞笑容,「格、格里西亞老師,早上、早上好啊。」

「喔,早上好啊,喬葛教官,今天的天氣很不錯呢。你早上的事情都做完了嗎?」格里西亞臉上綻放著燦爛的微笑。

在格里西亞身旁的兩名女學生愣愣地跟喬葛打招呼,便衝衝忙忙地向他們告辭。

「呼,你來的真是時候,解脫了~」人一走,格里西亞的笑臉就垮了,這倒是頭一次見到喬葛讓他覺得這麼順眼,「你如果要睡的話那邊請吧,今天二年一班的導師得早上臨時有急事,要我帶他的班。」

喬葛一臉驚訝,「喔喔,天要下紅雨了是不是?偷懶大王竟然做了額外的工作?」

「唉~我也很懶得做啊,但今天大家都很忙,我是最閒的人了……而且最令人難過得是──雷瑟是二年一班的。」格里西亞一臉哀怨。

但喬葛聽了卻覺得奇怪,「雷瑟在不是很好嗎?而且你和雷瑟的感情不是很好……難道你和他吵架了?」

「別亂說!」一聽見敏感字眼格里西亞想也不用想地直接反駁。

「那不然呢?」

「……」格里西亞靜默了一會,才撇開視線、有點不情願地開口說:「我怕我去會吵到他考試……」

喬葛聽了,一臉嫌惡的咋了咋舌,語氣鄙夷地說:「你是在跟我抱怨,還是在跟我炫耀自己人氣高?」

格里西亞愣了會才意會過來,雖然原本是沒有任何炫耀意味的,但由於對象是喬葛,他就更加故意了,他露出了自認最無辜最燦爛的笑容,「當然是都有啊。」

「F××k!」喬葛怒得送他一隻中指。

「喔,都這個時間了,你就在這邊慢慢睡吧,我要去一班了。」穿著白大衣的格里西亞簡單地整理了下儀容,便悠悠哉哉地晃了出去,臨走前還不忘交代對方離開後要關閉電源和門窗。

第一節課是考數學,由於先前有一班班導師有特別交代過他,所以格里西亞先去拿考卷。

格里西亞的步伐永遠不快也不慢,他除非各殊狀況否則不會走得又急又快,但也不會給人慢中郎的印象,反倒是也一種優雅閒適的氛圍。

這也是他提早前往一班教室的原因。

當格里西亞拿著裝有段考考卷的牛皮紙袋出現在一班教室前時,無疑在各班引起了騷動,一班的女孩子又驚又喜,但她們還是相當的有秩序,這讓格里西亞有些開心。

一班裡聚集了全二年級的資優生,成績好、品性佳,而且這裡又有三黑的學生會長在一班親自坐鎮,二年一班自然是乖巧得不得了。

雷瑟認真地將自己曾算錯的題目重新作答,但班上和隔壁班開始噪動,使他不得不停下手邊得是去制止,卻沒想到一抬頭就見到熟悉的身影在門口。

格里西亞?

雷瑟驚愕,但很快地台上的金髮青年便為他們解答疑惑。

「那個……你們導師早上臨時有事,所以早上的課暫時由我代替。」格里西亞盡量讓自己保持嚴肅,他絕不想因為自己造成雷瑟的困擾。

好不容易撐到了中午,一班還是相當安分。格里西亞在二年一班的導師後,才真的是鬆口氣了……

「西亞老師,辛苦你了!」二年一班的導師歉疚的說:「不好意思呢,因為我們家臨時出了點急事,不得不去處理,真是麻煩了。」

「不會不會,那我就先離開囉。」

格里西亞只想盡早離開,但二一的班導師卻是相當的熱情,「不如西亞老師也留在這裡一塊吃吧。」

察覺到班上蠢蠢欲動的氣氛,格里西亞多次委婉的拒絕才終於讓他打消此念頭。

光明高中的段考考試一班都是考三天,上午四節課用來考試,下午三節則自習。不過也有不少學生早退的。

而格里西亞一點也不想這個時候回去保健室,這個時候八成已經有人聚在保健室堵他了……

所以他早就拜託亞戴爾了,也幸好亞戴爾下午已經沒事了。

「西亞老師!」低沉的嗓音是如此熟悉,格里西亞不必回頭也知道是誰叫住了他。

「雷瑟?」格里西亞驚訝地轉過頭,只見雷瑟背著書包,一副要回家的樣子,「雷瑟,你要回去了?」

「嗯。」其實雷瑟原本是要到保健室去的,正巧發現格里西亞往地下車庫走後,「走吧,一起回去吃飯吧。」

「嗯。」格里西亞高興地笑了,還不忘開口要求:「我飯後點心想要吃藍莓派。」

「是是。」

這一篇自己覺的表達得不太好,也感覺挺怪的(>"<
下次的主題是萬聖節~~雖然萬聖節是十月三十一才來,但我說不定會拖到十一月才擠出來~
萬聖節有國中生格里西亞出沒!!

順便為大家做角色的小整理~~
三十八代的溫暖好人派→二十四歲;三十八代的沉酷冰塊組→十六歲。

格里西亞‧太陽 保健室老師
奇克斯‧烈火 體育老師
希歐‧暴風 數學老師 
艾爾梅瑞‧綠葉 家政老師
喬葛‧大地 教官
帝摩斯‧白雲 歷史老師
作者: 深夜墨翼    時間: 2016-10-2 13:25
新读者哟~
小格还真的永远不忘蓝莓派!
作者: 冰凜醬    時間: 2016-10-2 15:00
喬葛竟然是教官嗎?!XD   說真的 跟他個性很不搭<3 如果他是學生的話 他應該會是被教官追的那個問題學生才對www
很好看呢~ 繼續加油喔~~~XD

話說日日(你別亂叫!)的殺老師頭貼會讓我想到布丁2333((恩 標準吃貨一枚
作者: 日傾    時間: 2016-11-25 10:21
深夜墨翼 發表於 2016-10-2 13:25
新读者哟~
小格还真的永远不忘蓝莓派!

謝謝觀看(╯з╰)
藍梅派是格里西亞永遠的愛wwww

晚回了抱歉喔,因為最近事情多
作者: 日傾    時間: 2016-11-25 10:29
冰凜醬 發表於 2016-10-2 15:00
喬葛竟然是教官嗎?!XD   說真的 跟他個性很不搭

哈哈哈,教官跟大地騎士比較和吧wwww
有些老師的職位設定是亂套的,大多都會有點關係……吧?
盡量想讓他們跟原本的有關聯

晚回了對不起喔~下次會儘早的( ´▽` )ノ
作者: 日傾    時間: 2016-11-25 10:47
【重要公告】20161125

對不起各位有在關注此文的大大們啊啊啊啊~
因為一些私人因素,以及身為一名學測生
所以不太能有時間更新

之前明明允諾說要寫一篇萬聖節的文,結果因為一直拖拖拉拉的,結果沒能完成,真的很對不起(>_<)

之後會暫停更新到一月底
希望到時候大家能夠支持

老話一句,
如果有什麼想看的主題內容,歡迎在以下留言
某傾會全力以赴地、絞盡腦汁地完成的!

非常謝謝一直以來有關注有收藏的大大們,還有常常回覆我、常常給我鼓勵建議的大大們。

我們明年二月左右再見(╯з╰)

作者: Cindy1409015    時間: 2018-10-14 15:21
大大,新讀者+1
2018了,有文了嗎?
拜託拜託
作者: 日傾    時間: 2019-7-6 17:24

06│審判同學休假篇

(※接續上篇)

雷瑟是私立光明高級中學的二年級生,身為學生會會長,他除了要顧好學業還要兼顧學生事務,雖然說學生會的成員都很可靠,但以雷瑟那一板一眼的性子,要他把東西丟下去給別人做,自己在那當甩手掌櫃是不可能的事。

雖然說學校裡的學生大多都畏懼著這名總是板著臉的三黑會長,但大家也都是相當崇敬他,不然雷瑟也不可能在高一的時候就以高票獲選為一年級代表後,更是在短短半年間成為統領三個年級的學生會長。

不過也不外乎是因為雷瑟曾擔任過光明中學第三十八屆的畢業生代表,那一屆直升到光明高中的學生可是比例最高的一屆。

經歷過一周痛苦慘烈的期中考後,光明高中的學生們將要迎接青春洋溢的學園祭,將在下個星期六、日開辦。

雷瑟作為學生會會長,當初為了籌辦這次的運動會可是耗了不少心力,再加上遇上了期中考試,跟格里西亞的相處時間大幅減少。

格里西亞這段時間可是相當「乖巧」,只是因為雷瑟忙到沒時間到保健室趕人,都是身為風紀委員長的萊卡去幫忙清場。只可惜萊卡委員長的為了維持秩序所練的「毒舌」──是出了名的不痛不癢,而且因為每次萊卡都會待在一堆風紀委員來趕人,人力耗損過多、效果又彰顯不佳,來保健室的次數逐日下降。

最後根本就不來了,放可憐的保健室老師自生自滅。

導致這段期間,格里西亞的臉都笑得都僵硬了,連打開保健室的門都不想。每天一下班就垮著一張臉,懶洋洋地被亞戴爾半拖半拉的帶回家。

考試結束,雷瑟也終於空閒下來了。不過才剛在家清閒沒幾分鐘就被格里西亞的藍莓派給嚷出門了。

伊希嵐通常周休的六日沒有其他的事要忙,都會偷偷在阿姨營業的麵包店幫忙。

雖然說今天是星期五,不過因為上午就考完了最後一科,所以今天伊希嵐一放學回家後,簡單了收拾一下,以學習的理由出了門,偷偷到麵包店幫忙了。

阿姨的麵包店相當受時下女高中生的歡迎,由於鄰近光明高中,所以不少學校的女孩子都會過來光顧,一方面來打卡,另一方面當然是為了能接近這個平時都帶人冷若寒霜、對待甜點卻意外溫柔的大男孩。

伊希嵐也不是想要總板著一張面無表情的臉,只是他一笑,周圍的反應總是讓他困擾。

久而久之,臉上的表情也就越來越淡了。

伊希嵐站在櫃台,詳細地為客人介紹新出爐的麵包,同時手邊也嫻熟地進行結帳。

雖然他本人比較想窩在廚房幫忙做麵包,但被艾勒表哥以外面人手不夠為由、同時又偷偷威脅要告訴他爸媽,以後不能進廚房等等脅迫……

總之,伊希嵐就這麼被抓出來,明面上是幫忙做結帳,其實是幫忙擋那一群如狼似虎的女生。

而那個說著人手不夠的傢伙,就這麼丟下了自己,大大方方地跑到了樓上休息避難。

叮鈴鈴──

門上掛著的風鈴隨著玻璃門被推開而發出聲響。

伊希嵐也沒多在意,正確地說他忙得沒時間顧得上了。忽然,雜噪的麵包店一瞬變得安靜了起來。只剩下了伊希嵐介紹麵包的聲音。覺得不對進的伊希嵐也不在開口,愣愣在視野投向不對勁的來源。

仍穿著一身代表學生會的黑色制服、黑眼、黑髮──「三黑」的光明高中學生會會長正威風領領地,一手端著托盤,一手拿著夾子……

而以他做為中心的半經兩米內,空蕩蕩的、無人敢越雷池一步。與人滿為患的麵包店形成相當強烈的對比。

位在中心的主角毫無在意,自顧自地使著夾子,而托盤上的藍莓派越疊越高,恨不得將所有的藍莓派打包帶走似的。

將整個托盤放滿後,雷瑟拿著盤子要結帳,原本想走到隊伍的末端排隊,卻才剛多靠近幾步,原本大排長龍的隊伍瞬間變成一盤散沙,躲得躲、跑得跑。

站在原地尷尬的雷瑟,最後默默地走到了伊希嵐的面前,將那盤藍莓派金字塔放上了櫃檯。

伊希嵐忍下想笑的衝動,一邊幫雷瑟結帳,一邊壓低聲音問:「格里西亞?」

雷瑟嘆了口氣,聳了聳肩。

伊希嵐瞭然,建議:「你下次可以先提前三天跟我說,格里西亞的口味是『超甜』,在櫥窗上賣的都是一般甜度的。」

「下次會的。」雷瑟想起了自家戀人嗜甜如命的可怕執念,忍不住嘴角彎起了一抹弧度。

手裡捧著裝滿藍莓派的紙袋,三黑會長滿載而歸。

眾人愣愣地看著這名擁有可怕氣場的少年離去,面面相覷。

許久,有人忍不住開口議論到:「會長喜歡吃藍莓派?」

「還買了很多呢……一定是很喜歡。」

「原來三黑會長是藍莓派的狂熱分子啊。」

伊希嵐:「……」

雷瑟艱難地打開了家門,剛到客廳就見到自家戀人就這麼抱著枕頭,躺在長沙發上沉沉地睡著了。就連雷瑟進來沒有刻意掩飾的動靜也沒能吵醒他。

「格里西亞、格里西亞,」雷瑟放下紙袋後,推了推沙發上的青年,「不要在這裡睡覺,會感冒的。」

金髮的青年似乎是睏的不行了,「嗯」了一聲後又翻身睡了回去。

雷瑟又喚了幾聲後,最終嘆息,決定放棄叫醒格里西亞。

彎身一把橫抱起了仍舊沉眠的青年,無奈地連人帶枕頭的抱進了房間……

很久沒更新了。一方面是沒梗,一方面是手生有點寫不出來。
還有一點是在宿舍跟室友一起住,不好意思碼字……

失蹤了這麼久有點對不起,不好意思。
下回更新時間不定,內容應該是接著學園祭了。

這文從雷格雷,變得有點全員向了(笑

作者: 日傾    時間: 2019-7-6 17:29
Cindy1409015 發表於 2018-10-14 15:21
大大,新讀者+1
2018了,有文了嗎?
拜託拜託

啊....2019了
不知道大大還在不
我回來了....(跪鍵盤中 sor
只是手上沒存糧,緩慢碼字(用臉滾鍵盤中)

作者: acy34055889    時間: 2019-7-6 18:34
我是新的讀者!
原來大大你消失了三年又回來更文WW

話說劇情會不會太快呢?雷瑟、格里西亞何時變成戀人了?

之後會說明嗎?
作者: 蒼凌    時間: 2019-7-6 20:54
大大竟然……回來繼續埋坑了!(在跳了一堆埋不起來的坑之後默默的感動了
作者: 日傾    時間: 2019-7-7 00:43
acy34055889 發表於 2019-7-6 18:34
我是新的讀者!
原來大大你消失了三年又回來更文WW

要說的話當時好像就是想寫成為戀人後的各種糖

(因為當初碼字是想得梗什麼就寫什麼 所以也沒有特別注意
之後應該會補上一篇兩人確定關係的回憶篇章

之前有幾次想繼續依著這個設定往下寫,但總是打了又改、改了又刪
幾天前從回了論壇,看得當年坑掉的文後,忍不住又碼了起來.....

過了三年阿...(面壁懺悔
不過幸好不是劇情向的,不然真不知道要怎麼補了
作者: 日傾    時間: 2019-7-7 00:48
蒼凌 發表於 2019-7-6 20:54
大大竟然……回來繼續埋坑了!(在跳了一堆埋不起來的坑之後默默的感動了

回歸御壇後,看到自己當年信誓坦坦的說不會棄.
然後又開始碼起文了
這次不敢亂下保證了

爭取每篇都小短篇~
作者: acy34055889    時間: 2019-7-7 09:10
日傾 發表於 2019-7-7 00:43
要說的話當時好像就是想寫成為戀人後的各種糖

(因為當初碼字是想得梗什麼就寫什麼 所以也沒有特別注意

期待大大的文(ฅ´ω`ฅ)

好好的懺悔自己棄坑三年!
作者: 日傾    時間: 2019-7-8 16:56
07│太陽老師‧逃跑中

※學園祭篇‧一
  ※不確定這個系列會多長

為期兩日的學園祭開幕了。

第一天是園遊會,各個社團及班級將會在校園擺設攤位。緊接著的第二天,則是讓學生們盡情揮灑青春和汗水的運動會。

這是光明高中的傳統。

──最為熱鬧的兩天,同時也是最忙碌的兩日。

雖然說是園遊會,但免不了還是可能會出現學生受傷的情形,因此格里西亞也只能認命的待在保健室裡,被一群女孩子包圍,嘴角都笑得快要抽搐。

作為男人,受女性歡迎自然是相當愉快的事情,但經常被一大群女孩子包圍,格里西亞只想逃跑。

時不時就以巡視為由,各種路過的喬葛教官,相當自如地領著一群漂亮女生來,又領走一群可愛的女孩……

──「喬格‧大地,你給我等著。」

格里西亞臉上仍面帶燦爛笑容,溫柔體貼地應付著女孩子們彷彿黑洞似的連環砲彈問題,身進口袋裡的手正霹靂啪啦地按著手機螢幕,傳送給那個挺著披著羊皮的王八狼。

喬‧王八狼‧葛看了訊息,同樣手速驚人地敲出了一排的「哈哈哈哈哈……」 發送出去,臉上笑得相當誠懇地向保健室老師揮手道別:「格里西亞老師,我先走了啊。」

「……慢走。」

格里西亞氣得差點咬斷了自己的牙。

「老師,等等來看我們班的節目嘛~」

「格里西亞老師,等一下可以跟我一起逛嗎?」

……

──亞戴爾,你在哪?

正在幫忙搬東西的亞戴爾:「哈、哈啾!」

雷瑟看了演自己的手表,時針已指向十二點。

中午了,那個早上嚷著說一定會過來的人到現在還沒有看見。

耳邊傳來的是此起彼落、不絕於耳地慘叫聲。驟然拔高、慘烈的尖叫,讓所有路過二年一班的人們,紛紛對這裏產生了敬畏之心……當然,不怕死要來闖關的人也絕不是少數。

而大名鼎鼎的學生會會長,此時正坐在入口處收錢。

「會長,這裡換我來顧,您先去吃飯吧。」維達穿得一身沾染血汙的破爛衣袍,手裡還拿著滴著鮮血的斧頭,臉上是一道道縱橫交錯的可怖疤痕,從一片漆黑的鬼屋入口出現,瞬間嚇退了一票正在入口等候入場的客人們。甚至有人生出怯意,直接落跑,連要退票的事也忘了。

「沒關係,我晚點再去吃,等等也差不多交班的人要……」說著說著,雷瑟忽然瞧見了一抹鬼鬼祟祟的熟悉影子。

「維達。」

「是,會長!」

「這裡就交給你了。」雷瑟丟下這麼一句,就這麼將維達扔下了。

格里‧偷偷摸摸‧西亞將自己的一頭璀璨金髮塞進帽子裡,還戴上墨鏡、口罩擋臉,將自己包得密不透風,只差沒再被白大衣上寫著「可疑」兩字了。

雖然說這可疑的打扮沒有引來女孩子地注意,但倒是引起了不少路人的側目,以及老師、風紀委員的注意。

格里西亞把亞戴爾丟在保健室後,喬裝打扮的溜了出來。

然而就在他自滿自己的喬裝技術有多麼高明的時候,不慎被身後的人撞到,帽子、墨鏡就這麼被撞沒了。

燦爛的金髮散落,瀏海下是一雙蔚藍的眼睛。

「格里西亞老師?」不知道是誰先喊的一句。

總之格里西亞只知道,他‧慘‧了!

格里西亞此時也顧不上什麼優雅了,拔腿就跑。逃跑前還在心中暗自慶幸不會被尼奧哥看到。不然他老哥可能會親自再把他調教一輪,到時候就算艾崔斯特哥來救場也沒用了。

不過今天的格里西亞似乎特別不走運。他最親愛的尼奧哥正和艾崔斯特站在走廊的另一端,臉上的笑容比平常還燦爛上幾分,與身後散發的黑氣形成強烈的反差……

格里西亞已經很久沒這麼跑過了,但身後的人沒有減少,反而有越來越多的趨勢……

忽然間,才剛過一個轉角就被一隻手抓住了手腕,力道強硬卻溫柔地將人拉進了某間空教室,然後瞬間關上了門。

格里西亞被這麼猝不及防的一拉,差點跌倒摔在地上,所幸身後的人早有準備,把人拉進來後便托住了他的腰,將人安穩地抱在懷裡。

「雷、雷瑟?」格里西亞眨了眨眼,有些錯愕。雖然說教室裡沒開燈,但格里西亞相當肯定這個人一定雷瑟。

「噓。」黑暗中,雷瑟溫熱的氣息撲在了他的耳邊,癢癢的。

可惜現在教室一片漆黑,不然雷瑟就能看見一向從容的戀人難得露出的表情。

等到門外的嘈噪恢復寧靜,雷瑟才放開了格里西亞,打開一道門縫,確定外面真的沒有人後才完全地打開門。

外頭的光線穿過教室門,灑了進來,格里西亞也恢復了正常。

「雷瑟,太感謝你了!」

雷瑟用一隻手擋住了要撲過來的老師。

被拒絕後,哀怨地看了雷瑟一眼,格里西亞才想到,「對了,雷瑟你怎麼會在這裡?」

雷瑟:「我看見你被追後,想說你應該會往無人的地方跑,便提前在……」

──咕嚕咕嚕……

雷瑟話剛說到一半,就聽見了某道像是肚子餓會出現的聲音。

發出聲音的某人,尷尬地解釋:「還不是一直被纏著,我為了溜出來連亞戴爾送來的便當都忘了帶走……」

「格里西亞。」

「怎樣?」

「我們一起逛吧,園遊會。」

這一篇先停在這裡。
雷瑟同學也相當會算計(笑)
明明人站出來就好,相信女孩們會瞬間退卻

下篇會有好恐怖的人出來,大家可以猜猜是哪位聖騎士長owo(猜對也沒獎品)
(更新的時間仍舊不確定,因為我還沒打字,不過大綱有打好了 

作者: acy34055889    時間: 2019-7-8 19:05
耶!更文了!
只是格里西亞你逛園遊會難道不怕被你尼奧哥哥找到嗎?OWO

雷瑟真是厲害,幫格里西亞解圍。給個讚!

話說大大呀~

這是你給格里西亞取的名字嗎?

格里‧偷偷摸摸西亞將自己的…………

好奇特呀~

作者: 蒼凌    時間: 2019-7-8 23:34
我覺得要是被人發現三黑會長跟別人逛園遊會絕對會直接上頭版……格里西亞你每次偽裝都不小心曝光,技術還不夠好啊嘖嘖
作者: 日傾    時間: 2019-7-9 16:07
acy34055889 發表於 2019-7-8 19:05
耶!更文了!
只是格里西亞你逛園遊會難道不怕被你尼奧哥哥找到嗎?OWO

只要有梗,碼文就挺順的
與之相對的,一沒梗就失去了動力(#
大大總是最快出現的呢

夜路走多了,總會遇上尼奧哥(?)www

大概跟 喬‧王八狼‧葛 系出同ˊ源  不愧是一起在聖殿的兄弟(#
作者: 日傾    時間: 2019-7-9 16:14
蒼凌 發表於 2019-7-8 23:34
我覺得要是被人發現三黑會長跟別人逛園遊會絕對會直接上頭版……格里西亞你每次偽裝都不小心曝光,技術還不 ...

大家都看多了,太常見了
不過大大倒是給了我新主題 (#
上頭版的話大概不是因為跟人逛園遊會,而是被格里西亞拉去逛各種奇奇怪怪的店

總是失敗,但越挫越勇(相信下次格里西亞會將裝備進化的

作者: 柴D.J.    時間: 2019-7-10 00:06
大大~
這裡是新讀者喔~(/◕ヮ◕)/
作者: acy34055889    時間: 2019-9-21 07:56
大大今天已經九月多了。

會不會回來更文一下>.<
作者: ompros224    時間: 2019-12-5 19:03
不知為何看到三黑會長就覺得好搞笑,期待大大更文~等待精神糧食~>ω<

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1