御見我

標題: 【徵短句】字醜練字 [打印本頁]

作者: 半世逍遙    時間: 2016-5-31 14:25
標題: 【徵短句】字醜練字

[attach]88336[/attach]
標題來個手抄版(?)
字很好看什麼的都是筆的功勞ˊwˋ

雖然入坑鋼筆和墨水是兩年前左右的事情,不過最近真心覺得自己的字體需要拯救,所以發憤圖強來練字ˊwˋ
原本是想來抄抄歌詞的啦,但字數太多,抄一抄總會變成這樣的情況:

(上一個太醜重寫)(還是太醜重寫)(好吧差不多了進到下一個字)(告非又太醜重寫)(好吧下一個字)
結果寫出來就變成這樣ˊwˋ
「尋尋尋你千古浪浪浪浪淘沙沙,歷歷歷歷歷歷盡滄滄滄桑悲悲悲悲悲悲白髮」
這樣我真的抄得完嗎⋯⋯我到底在幹麻ˊwˋ
但是除了歌詞之外我不知道要抄什麼了,只好上來看有沒有人要我寫什麼ODO

字體以楷書為主,如果字數太多我怎麼寫都寫不好就會乾脆變回我流字體交作業(認真好嗎)

因為是短句,所以盡量不要太多,基本上字數越少品質會比較高⋯⋯寫不好我比較願意整句重來。
然後,有出處的話請附出處,不要當盜版啊QQ

紙筆墨水(顏色)以我手上現有的為主。我的家當都在家裡啦,身上只有五六支筆可以選,然後我幾乎每個星期都會換所以⋯⋯指定的我會當參考,盡量吧,顏色不喜歡可以PS啊ODO
說到墨水,雖然我有玻璃筆,可能假日的時後心情好會拿出來用那個寫⋯⋯然後你就會得到很醜的字ˊ_>ˋ 所以不要期待比較好ˊ_>ˋ
有閒的話也可能會用書法尖沾水筆寫XD
像這個:

以上,請大家多多關照,我會盡量寫,如果沒有人要給我句子的話,我就另外抄點歌詞放上來好了。
可以騙點積分(炸爛)

⋯⋯我⋯⋯我慘了,我的我流字體好醜囧(爬走)

6/1碎碎念

歐歐歐歐歐歐啊啊啊啊啊啊啊好想毀屍滅跡啊好難看RRRRRRRRRRR((閉嘴
但是總覺得要進步這是必然的QQQQQ
可惡QQQ
讓我爬走QQQQQ
作者: 夏越    時間: 2016-5-31 14:55
咳……比我的潦草流字體好多了

古詩詞行嗎?
作者: 夏越    時間: 2016-5-31 17:15

來個短的(我怕你打我
「我居北海君南海,寄雁傳書謝不能。
桃李春風一杯酒,江湖夜雨十年燈。」
《寄黃幾复》黃庭堅
作者: 半世逍遙    時間: 2016-5-31 17:51
夏越 發表於 2016-5-31 17:15
來個短的(我怕你打我
「我居北海君南海,寄雁傳書謝不能。
桃李春風一杯酒,江湖夜雨十年燈。」

[attach]88340[/attach]

寄黃幾复(黃庭堅)

第、第二行被老師逗笑了走鐘ˊ_>ˋ

檢討:

居>>最上面的零件不是回勾,應該是橫折,然後整個字的安排要再找點資料。
海>>「每」超難寫的,要再練練。
雁>>歪掉了。該突出該收起來的地方不對。
傳>>⋯⋯一直都是不知道怎麼安排的字。
謝>>零件大小在找資料。
桃、春>>讓老師逗笑寫歪了ˊ_>ˋ
李>>主筆要確定下來。
酒>>「酉」寫小一點。
江>>歪掉惹。
燈>>火字邊收斂一點。

果然正經寫的時候我就顧不到中線了ww
作者: 夏越    時間: 2016-5-31 18:16
半世逍遙 發表於 2016-5-31 17:51
寄黃幾复(黃庭堅)

第、第二行被老師逗笑了走鐘ˊ_>ˋ

我還用手機打詩啊……
別在意,我剛剛寫了一下,發現
我老師居然忍了我的字體那麼多年,簡直偉大
作者: 叫魚魚的貓    時間: 2016-5-31 18:57
逍遙出沒了耶~~
還好呀?逍遙寫字比魚魚好看多了w
作者: 秋木蘇    時間: 2016-5-31 19:12

「痛苦絕望時不會對時光的流逝服氣,唯有幸福到怯懦時才會祈求瞬間蒼老」
——「過門 by priest」

這樣可以嗎?要是太長的話就後面那句就可以了
話說想要黑色的,謝謝OwO
作者: 半世逍遙    時間: 2016-5-31 22:19
秋木蘇 發表於 2016-5-31 19:12
「痛苦絕望時不會對時光的流逝服氣,唯有幸福到怯懦時才會祈求瞬間蒼老」
——「過門 by priest」

[attach]88342[/attach]

好了寫完了,還是該一下中線問題和字的大小不一致。
我的腦袋只能處理字的本身看不到字整體的大小啊wwwww好小的腦容量wwwww

檢討:

苦:仰角大了一點。
絕:試著不要連起來啊www
望:其實我不會寫這個字⋯⋯下半部原本是想說小一點,不過最後一橫其實要拖住上面,要長。
對:抓不到兩邊要怎麼安排⋯⋯囧
時:一直不會寫這個字,寫不好一點都不意外。
氣:那一點太突出了囧,字形不太對。
幸:⋯⋯主筆抓錯了orz
門:太瘦惹。

好啦起碼「門」這個部件跟以前比有進步啦QQ

話說他其實不是黑色是咖啡色,巴西可可,不過我宿舍是黃光⋯⋯後製之後好像也差不多ˊwˋ

作者: 宿塵影    時間: 2016-5-31 22:32
我只是來看字反省的www
寫起來不是少了點自在(就是像寫生字練習盡量寫整齊那樣),就是整個連自己都未必看的懂QQ
目前努力練字ing

是說,樓主在一樓舉例的是《西狂》對嗎?(應該沒有記錯、吧……?)
作者: 半世逍遙    時間: 2016-5-31 22:45
宿塵影 發表於 2016-5-31 22:32
我只是來看字反省的www
寫起來不是少了點自在(就是像寫生字練習盡量寫整齊那樣),就是整個連自己都未必看 ...

我也很僵啊看得出來吧⋯⋯一方面也有可能是因為我寫字都趴在床上寫ˊ_>ˋ(給我改啊你
楷書要不拘謹很難很難我覺得,我一放開那些就開始連筆劃圈,變成少女體啊囧
不過倒是很少草到自己看不懂(汗)

是啊,腦內loop,但只有第一句(欸)
你是被那個吊上來的嗎ODO
作者: 宿塵影    時間: 2016-5-31 23:09
半世逍遙 發表於 2016-5-31 22:45
我也很僵啊看得出來吧⋯⋯一方面也有可能是因為我寫字都趴在床上寫ˊ_>ˋ(給我改啊你
楷書要不拘謹很難 ...

唔,除非是那種非常明顯就是凌亂的字,不然其實我看不太出字的好壞、有沒有僵硬之類的,通常都是得到「我的字寫成這樣真該反省」的感想(摀臉)
是說,樓主大在床上寫字寫得出來好強,我都會寫得歪七扭八……

是的>///<
其實發現這歌自己聽過時非常訝異,因為我聽的歌似乎偏冷門,所以就出現了(###)
作者: 米可雅    時間: 2016-6-1 00:28
我提筆點墨書匆匆流年,而你孤獨一身煢煢老去。

哈囉晚安,逛過一圈論壇。
半夜沒什麼好句XD浮出表示好久不見。

作者: 半世逍遙    時間: 2016-6-1 01:44
米可雅 發表於 2016-6-1 00:28
我提筆點墨書匆匆流年,而你孤獨一身煢煢老去。

哈囉晚安,逛過一圈論壇。

[attach]88346[/attach]

感覺好像很適合用亮晶晶的墨水寫,嗯。

檢討:

中線還是歪的啊囧
不過好像好一點了。
剛剛交了作業,好像有被啟發到ODO
被偶像稱讚真是太開心了QQ

字的部分,「我提筆」三字過大,「你」的字形跑掉,「流」有一撇沒撇好,「老」過大。
另外我是第一次寫「煢」,這樣寫不知道對不對,哈哈⋯⋯看起來還好應該是還行吧。
這一句大部份都是我抄歌詞常寫到的字,比較順w

[attach]88347[/attach]

因為用了亮晶晶的墨水,就來張亮晶晶的銀粉照。
真不愧是陌上星辰啊www

作者: 半世逍遙    時間: 2016-6-1 01:47
宿塵影 發表於 2016-5-31 23:09
唔,除非是那種非常明顯就是凌亂的字,不然其實我看不太出字的好壞、有沒有僵硬之類的,通常都是得到「我 ...

因為最近開始練字,應該說想練很久也斷斷續續練了一段時間XD
常常在看別人寫的字,很漂亮,然後也有一些字帖,看久就知道好壞了ˊwˋ
雖然我還是靠感覺比較多囧
就當興趣吧,可以寫出漂亮的字我滿開心的www
我寫習慣了⋯⋯到桌子上我還有困難呢ˊwˋ
教室的桌子好矮啊zzz

別提了,我聽的歌也很冷門,冷門的古風中我聽得還是冷門歌手⋯⋯不喜歡河圖就少一半的同好啊囧
作者: 宿塵影    時間: 2016-6-1 04:12
半世逍遙 發表於 2016-6-1 01:47
因為最近開始練字,應該說想練很久也斷斷續續練了一段時間XD
常常在看別人寫的字,很漂亮,然後也有一些 ...

所以我以後要多看字帖///
居然是這樣啊,那如果很累不會睡著嗎?(妳以為每個人都跟妳一樣嗎#)

我不知道我聽的算不算冷門中的冷門,不過……
嗷嗷我不是聽河圖的歌(淚奔(?))

……糟糕,我貌似不小心有聊天嫌疑了#

作者: 然然    時間: 2016-6-1 13:18
「因為你相信命運,因為我懷疑生活」by 顧城

很喜歡這首詩www
其實我本想給自己最近寫的一個句子,但想了想是肉,雖然很隱晦但還是算了吧www

最後你字一點不醜好麼TT
你這麼說讓我情何以堪啊www
作者: 半世逍遙    時間: 2016-6-1 20:30
然然 發表於 2016-6-1 13:18
「因為你相信命運,因為我懷疑生活」by 顧城

很喜歡這首詩www

肉就算啦不要讓知道(扔(?)
其實我不會手寫自己寫的句子,不知道為什麼www

醜不醜要看你怎麼比較⋯⋯總之跟我心目中美美的句子還是有點差別就是了QQ
妳的字我記得⋯⋯嗯。

[attach]88348[/attach]

有桌子之後感覺一切好了很多,昨天經過布衣老師指點感覺好像有對到中線了www

檢討:

第一個「因」歪掉了,「我」的字形不好看,「懷疑」的下半部編排不是很好,「生」最後一劃歪了。

作者: 秋木蘇    時間: 2016-6-1 22:11
半世逍遙 發表於 2016-5-31 22:19
好了寫完了,還是該一下中線問題和字的大小不一致。
我的腦袋只能處理字的本身看不到字整體的大小啊www ...

謝謝謝謝////
真的很好看
辛苦了(竟然連作者那些都寫了Q\\A\\Q
是說抓不準所有字的整體空間結構,我也深有同感...
但是真的謝謝噢(練字加油!
作者: 半世逍遙    時間: 2016-6-1 23:39
宿塵影 發表於 2016-6-1 04:12
所以我以後要多看字帖///
居然是這樣啊,那如果很累不會睡著嗎?(妳以為每個人都跟妳一樣嗎#)

其實也未必要字帖,就是寫得好看的字就可以了。
我覺得多看楷書,或者是看那些大大講一下要怎麼寫會漂亮,看久就知道了,大概(欸)
我是不會睡著啦⋯⋯其實我晚上精力比較好(欸)

我覺得我聽得很冷門QQ
所以我不太喜歡說我都聽什麼,總覺得好像很多人不知道⋯⋯只能挑比較紅的講zzz

在古風圈河圖很熱門啊,但我不喜歡他。
倒是很多人喜歡他,哈哈。
比較熱門的我大概就喜歡小曲兒吧,最近也不是特別喜歡他了(欸)

所以我扔圖了ODO
好黑XD

[attach]88350[/attach]

「用」、「體」、「在」、「不」、「時後」、「爛」等字都是歪的。
有些是豎劃不直,有些是撇歪掉。
字的間距太小了,下次得放大才行www

然後不要計較我寫什麼,不是這個領域的聽我解釋這個應該會很痛苦www
作者: 米可雅    時間: 2016-6-2 00:21
手機回覆困難選擇快速回覆(ˊ▽ˋ )♡
愛心請收下,歪了慢慢練XD我寫字從來沒正過XD(寫字障礙)
現在的狀態大概就是、我愛自動筆,阿門。(咦)

作者: 凝夜    時間: 2016-6-2 05:44
"抽刀斷水水更流 舉杯消愁愁更愁"宣州謝朓樓踐別校書叔雲    唐 李白
麻煩妳了,你的字很好愾的喔~
作者: 半世逍遙    時間: 2016-6-2 19:10
凝夜 發表於 2016-6-2 05:44
"抽刀斷水水更流 舉杯消愁愁更愁"宣州謝朓樓踐別校書叔雲    唐 李白
麻煩妳了,你的字很好愾的喔~  ...

中二青年李白(誤)
結果出處跟本文差不多長www

[attach]88354[/attach]

檢討:
兩個「水」都不是很好看。
「杯」的不字邊中線歪了。
「消」脫離中線……應該寫豎劃而不是豎撇。
第一個「愁」上下比例跑掉。
「宣」上下長度要去找字帖。
「樓」的「女」歪了。
「校」脫離中線導致後面歪了……

作者: 宿塵影    時間: 2016-6-2 19:13
半世逍遙 發表於 2016-6-1 23:39
其實也未必要字帖,就是寫得好看的字就可以了。
我覺得多看楷書,或者是看那些大大講一下要怎麼寫會漂亮 ...

知道了,謝謝///
可以的話我其實比較喜歡當夜貓子#

……對不起我以為是大大喜歡聽河圖的歌(摀臉)

我對古風方面誰有名沒有概念(#)
基本上我聽吾恩的歌比較多,會知道西狂也是因為他的翻唱

那我就不問意思了,免得挑戰自己的理解力還累到別人。

這句麻煩大大了:「願時間停在你我最幸福的剎那。」
說卑微也不是,說貪婪也不是,如此真誠卻不可能的願望。
作者: nightlebanon    時間: 2016-6-2 20:32

平凡詩
  隨月起舞,隨陽而拜。
  不願逆天,棄之左右。
  便強如龍,非心所願。
  只願平凡,不願不凡。
創夜詩
  月下風吹,柳飄蕩。
  傷心淚下,湖動盪。
  願忘此人,雨飄下。
  天際造夜,時間逝。
神造八族(特殊傳說)
  混沌創世,黑與白。
  神造七族,白興起。
  白興黑沒,平衡潰。
  神創黑妖,續平衡。
風平浪靜
  無風無雨,無涼不爽。
  世間唯有靜,萬物皆無波。
夜黎與曄光
曄光明輝,如夜如黎…。
黑與白
我是黑你是白
想靠近又不想
只因…怕把你染黑。

夜某我和某光的創作
御見我有放 詩說
還有阿!逍遙阿!
抄歌詞的話,夜某建議你寫百戀歌。
寫完會很有感!

作者: 小舒    時間: 2016-6-2 23:02
你在橋上看風景,看風景的人在樓上看你

明月裝飾了你的窗子,你裝飾了別人的夢

<斷章> 卞之琳

嗨逍遙好久不見,有可能妳記得我但也有可能不記得(所以?)
咳,總之很喜歡妳的字也很喜歡鋼筆寫的感覺~
拜託一下啦(笑)
作者: 半世逍遙    時間: 2016-6-2 23:42
nightlebanon 發表於 2016-6-2 20:32
平凡詩
  隨月起舞,隨陽而拜。
  不願逆天,棄之左右。

[attach]88357[/attach]
[attach]88358[/attach]
[attach]88359[/attach]
[attach]88360[/attach]
[attach]88356[/attach]

啊⋯⋯既然我都抄完了,對這些詩我給一點小建議,要不要採納就看你。
這些感覺比較像是仿古詩,總之不是新詩那種,如果不是為了韻律感應該比較少用同樣的字詞。
(同樣的句型可以產生對比或韻律,如果你需要的話)
然後最後一首只有前半像詩(苦笑)

好不容易找到了,給。
加油。
http://www.pinkcorpse.org/thread-37111-1-1.html

因為是我流字體所以沒什麼好檢討的ˊ_>ˋ
歪歪的啦ˊ_>ˋ

雖然我知道百戀歌,不過還是謝謝推薦。
作者: 半世逍遙    時間: 2016-6-2 23:44
宿塵影 發表於 2016-6-2 19:13
知道了,謝謝///
可以的話我其實比較喜歡當夜貓子#

我就是夜貓子啊ˊwˋ
不過昨天熬太晚了今天應該要早點睡⋯⋯明天就是星期五了真好ouo

啊我不喜歡河圖的聲音,很多人對此表示驚訝。
上youtube晃一圈,哪些人會被轉上去應該就是比較紅的吧,以歌曲數量來區分應該可行。
我很喜歡吾恩的聲音,不過他的歌有一部分真的不合我的胃口www那曲風太wwwww舒緩wwww
我知道西狂也是因為他翻唱,不過我後來聽得好像是原唱的版本,覺得他那首在副歌的部分處理不太好。

我是怕別人聽的煩ˊwˋ
其實我是覺得老師用「爛」這個動詞很有趣,才造了一個句子w
那句話簡單說,就是在寫程式的時候會用到記憶體來存放資料,依照類型會存在heap或stack裡面,總之都是記憶體。
因為除了我們寫的程式之外,系統還有很多程式在跑(例如我開瀏覽器看網頁之類的),所以這些記憶體不是無限制取用,沒有正確使用的話就會用光,程式就被迫中止。
老師上課的原文是,「⋯⋯像這漾一些錯誤,同學很難發現,可能執行heap或stack就爛掉了。」
我覺得這個形容很有趣www

[attach]88361[/attach]

我調了一下顏色ˊwˋ
我覺得紫紅色配上淡黃柔光是很幸福的顏色ouo
看到這句的時候其實我腦中浮現的是另外一句詩,「人生若只如初見」⋯⋯大概是因為,最幸福的時候很難以定義吧(?)
此外還有一句話出自張愛玲,「人總是在接近幸福時倍感幸福, 在幸福進行時卻患得患失。」,嗯。

檢討:
「時」看起來有一點不夠穩定。
「停」的最後一劃好像太長了⋯⋯?
「在」看起來有點不穩。
「你」「我」⋯⋯老毛病了。
「最」的豎劃不直,上面的部件的大小還不確定。
「剎」左右安排還得再看看。

作者: 凝夜    時間: 2016-6-3 05:40
半世逍遙 發表於 2016-6-2 19:10
中二青年李白(誤)
結果出處跟本文差不多長www

謝謝逍遙大大!凝夜很喜歡喔!有喜歡的句子再請大大幫忙了喔!
作者: 半世逍遙    時間: 2016-6-4 12:08
小舒 發表於 2016-6-2 23:02
你在橋上看風景,看風景的人在樓上看你

明月裝飾了你的窗子,你裝飾了別人的夢

嗨嗨//
感謝你喜歡啊雖然我還不是很喜歡XD

不過話說回來你們怎麼都喜歡找我抄課文啊,寄黃幾復也是,這篇也是,好像都是我高中課文wwwww

檢討晚上再來ODO

[attach]88365[/attach]

覺得色調不太滿意,不過晚上再說吧⋯⋯我要去抽簽了,祝我好運QQ
作者: 宿塵影    時間: 2016-6-5 07:03
半世逍遙 發表於 2016-6-2 23:44
我就是夜貓子啊ˊwˋ
不過昨天熬太晚了今天應該要早點睡⋯⋯明天就是星期五了真好ouo

我每天都說要早睡,結果......

原來如此,我不太會找新歌,通常都是固定在追幾個人唱的,而河圖剛好不是其中之一,所以也沒聽他的歌
我大部分都聽,例如被我拿來當催眠曲的葬歌#(不吉利但我管他的(#))
因為懶得去找所以就一直聽下去了###

應該不會吧www
所以是因為這樣導致程式被迫中止,然後這位老師用爛掉形容嗎?

我自己用三種筆寫了三張,然後拿來對照.....於是我想撞牆了。
怎麼比就是少了點什麼的感覺#

最幸福的時候啊,或許就是大家和平的聚在一起吧。
初見也很好,永遠有些拘謹,不會像相處久了一樣,什麼勾心鬥角都出來了。

作者: 叫魚魚的貓    時間: 2016-6-6 19:44
魚魚發現,如果是魚魚在寫字,大概只會考慮到醜不醜,根本不會去細看是哪裡醜了
大大真的很有心啊QAQ
作者: 腐女一枚    時間: 2016-6-9 11:03

我推李煜的....恩應該是于美人吧

春花秋月何時了,往事知多少。
  小樓昨夜又東風,
  故國不堪回首月明中。

雕欄玉砌應猶在,只是朱顏改。
  問君能有几多愁,
  恰似一江春水向東流。

詞寫得真的超美der!!!
(嗨嗨好久不見w最近心血來潮右上的論壇ww
作者: 暗塵風    時間: 2016-6-9 12:05
逍遙哥哥好久不見!窩回來惹!!!(飛撲 (滾###
我覺得逍遙哥哥的字本來就超美的啊www
看完你的字再看我的字,默默地懷疑為何老師能忍我辣麼久www
以前也想過要練字,但因為太懶而荒廢 (躺 (打飛##
反正就是練不出來啦 QWQ (自暴自棄 (喂喂!!#

好,廢話不多說!
「          傷
          風迷茫
       四季正徬徨
    不知該處於哪方
  心靈緩緩結上層冰霜
苦澀難以入口的巧克力糖
  隨風飛舞的血紅衣裳
     腰側配戴的短槍
        血染的淡妝
           心之殤
              忘            」
麻煩逍遙哥哥了www

作者: 思云    時間: 2016-6-11 10:29

「人總有會死的一天,但在那之前都要努力活著,這是身為人的責任。」

「您真堅強。」

「不,正因為我脆弱,才要奮力抵抗。」

-記憶的旅人。

這幾句,如何呢?(偏頭)

字挺好看的,對自己有自信些。
作者: 半世逍遙    時間: 2016-6-12 23:07

一樣歪歪的ˊ_>ˋ
最近突然發現窩在床上寫大字好難寫。
抱歉這兩天有點忙,比較少寫字,今天先跟大家分享一句最近看到的話。

[attach]88522[/attach]

其實可以連結到很多事情上啦,我自己算是信奉者,所以我不買林鳳營,也不買統一……前幾天看到家人倒每日C給我還有點猶豫要不要喝QQ
特價的確很吸引人,但是我還是想創造一個更棒的世界(遠目)

檢討:
中線中線中線!!!
「次」左右安排GG。
兩個「你」好像都有點歪歪的,第二個比第一個好,人字邊還是該稍微拉長點。
「錢」右半邊下面應該再大一點,才拖得住。
「都」的右邊⋯⋯ˊ_>ˋ
「要」的「女」那一撇到底應該怎麼寫呢(思)
「票」真的是這樣比重結構嗎(躺)

作者: 星軌    時間: 2016-6-12 23:11
拒喝林鳳營+1,一開始很多人都抵制不喝
過了一陣子之後事情熱度降了
林鳳營又有人買(因為價格降了很多

這句子很棒!
作者: 星軌    時間: 2016-6-13 13:57
有時後有些人明知道有問題,但會為了小便宜選擇性忘記一些事
"你的行為決定你是誰"(不知道有沒有記錯), 拒買林X營能讓它快些下架(?(前後文好像沒啥關聯╯▽╰
希望更多人能堅持拒喝林X營

昨天忘記這件事/(TOT)/
想求這句子的手書版~

「願你在冷鐵卷刃前,得以窺見天光。」by Priest

作者: 夏越    時間: 2016-6-13 19:58
突然回來點一句
就我的簽名吧,蠻短的,最近在南派三叔的短篇看到

開學了,鬱悶
報告剛打好,電腦壞了,靠……
作者: 半世逍遙    時間: 2016-6-14 02:50
腐女一枚 發表於 2016-6-9 11:03

我推李煜的....恩應該是于美人吧

好久不見ˊwˋ//

雖然作者名字寫對了,但詞牌名錯了,其實是虞美人0.0
又是一篇國文課文呢,原來我們課本選的詩詞都是這麼熱門的嗎ˊwˋ

當初我還刻過這詞最後兩句的橡皮章,不過是為了某個小說人物就是了www

[attach]88533[/attach]

檢討:
中線稍微好一點點了,果然坐著寫字是正確的(欸)
「花」歪了一點點。
「事」中間那一劃不直啊⋯⋯。
「少」有一劃太長了,短一點應該會比較有力。
「風」最後一點⋯⋯。
「國」歪掉了。
「中」定海神針GG喔。
「欄」中間不知道怎麼安排比較好看。
「玉」寫了兩次都寫不好,這個字明明不難,但是很難寫好看,難道是詛咒(???)
「砌」,「刀」走鐘喔GG。
「應」上下比例不對。
「猶」完全沒擺脫少女體,可惡。
「改」歪歪的。
「君」上下比例不對。
「流」有點歪。
「人」走鐘。

頭痛⋯⋯去寫個公告我要休息了(躺)
作者: 半世逍遙    時間: 2016-6-14 03:02
宿塵影 發表於 2016-6-5 07:03
我每天都說要早睡,結果......

原來如此,我不太會找新歌,通常都是固定在追幾個人唱的,而河圖剛好不是 ...

我每天都想晚睡,但是有時候很想睡還是會早睡ˊwˋ

現在的話我就隨便聽吧,聽聽人家的古風播放清單之類的,可以聽到還不錯的,有時候w
不過有時候缺歌但比較趕、沒時間一首一首翻的話,取找一些喜歡曲風相近的歌手就很方便了www
我就想說這首歌我怎麼好像聽過wwwww
原來就是那首「放下所有的圓圓和圓圓圓圓」wwwwwww
這首我覺得吾恩好像沒表現出他的聲音特色(歪頭)
話說回來,我的晚安曲是「鎮命歌・祭謝衣」,就曲調上來講我覺得比葬歌更有Fu⋯⋯就是你說的不吉利。
嘛,我個人是相信的,生物將部分的渴望寄託在睡眠上,渴望死亡的安寧。

某種程度上是爛掉了沒錯啦www

頓筆,如果你可以體會到我在說什麼的話。
有沒有頓筆感覺差滿多的,雖然我有時候也會忘記(炸)

雖然我很喜歡人生若只如初見,但其實我的噗浪上萬年不變的是「煢煢白兔」(乾笑)
作者: 半世逍遙    時間: 2016-6-14 03:21
大家晚安。
最近因為期末考+身體好像有點狀況,總之債我會盡量還,看能不能每天擠一篇出來。
雖然如果沒找我寫字,只是找我聊聊的話,我可能會回,但是由於要小心不要觸犯到版規,所以一定樓數之後我還是會先中斷聊天,等我寫了字就可以⋯⋯當作發東西來聊一下(炸)

頭好痛,所以我要去睡了,晚安ˊwˋ
作者: 宿塵影    時間: 2016-6-14 21:53
半世逍遙 發表於 2016-6-14 03:02
我每天都想晚睡,但是有時候很想睡還是會早睡ˊwˋ

現在的話我就隨便聽吧,聽聽人家的古風播放清單之類 ...

永遠覺得時間過得太快
啊,在學校時例外

果然不是只有我聽成這樣XD
雖然我記得事實是「放下所有的淵源和冤緣願怨」XD
真的聽不出來就乾脆繼續聽囉。
哦哦,這首我聽過,不過沒有研究歌詞
也許吧,所以不吉利什麼的就算了,反正睡著最重要

XD

謝謝www
下次寫的時候我會努力的!

啊哈哈,我連這類的都沒用////
作者: 半世逍遙    時間: 2016-6-15 06:25
暗塵風 發表於 2016-6-9 12:05
逍遙哥哥好久不見!窩回來惹!!!(飛撲 (滾###
我覺得逍遙哥哥的字本來就超美的啊www
看完你的字再看我的 ...

早安啊,暗暗ˊwˋ
我剛剛看到日出了呢⋯⋯真的站著看到日出(抹臉)

我的字噢,真的不怎麼樣啊,看那些有出書的,再看看我的字是什麼樣子(艸)
你可以跟我一起練啊,雖然我現在⋯⋯嗯。
各種忙碌,心靈上或是身體上都是(躺)

[attach]88575[/attach]

其實方塊寫起來感覺不錯⋯⋯我作弊了。
這格子其實不太適合練字,才0.7cm太小了,所以我寫得也很痛苦囧。

檢討:

「傷」右半邊的比例。
第二行的中線,「風」有瑕疵,走鐘了。
「徬」的最後一筆應該是太出來了。
「不」橫畫不夠長。
「該」⋯⋯應該是左右比例的問題。
「於」左右比例。
「哪」整個字的比例都怪怪的吧。
「心」寫得有點大。
「苦」太斜。
「以」最後一點角度不對,我想。
「飛」我不會形容,第二筆臥勾(?)應該再出來一點,最後一筆應該是懸針我還真不會懸⋯⋯
「衣裳」⋯⋯基本上是同樣的問題,衣的捺劃到底從哪出來的囧
「腰、側、戴、短」走鐘。不得不承認我寫到這行有點恍神⋯⋯嗚嗚。
「染、妝」一樣走鐘。原因同上(抹臉)

有點草率但其實也不是那麼草率地寫完了,不是格子對錯就是對歪,前後我大概也寫了五次左右⋯⋯每次覺得寫得好的字都不一樣啊囧。
對不起我今天真的心神不寧⋯⋯各種害怕orz
作者: 星軌    時間: 2016-6-16 23:13
看到公告了~
沒關係樓主慢慢來,期末一堆考試作業要趕Q▽Q
辛苦了多保重!
作者: 暗塵風    時間: 2016-6-18 14:57
半世逍遙 發表於 2016-6-15 06:25
早安啊,暗暗ˊwˋ
我剛剛看到日出了呢⋯⋯真的站著看到日出(抹臉)

逍遙哥哥加油www
沒關係,我覺得超美的XDDD
想當時我練字的時候不知道多少紙張被我殘殺 (淚
也不要太累www 注意身體喔~

作者: 米可雅    時間: 2016-7-22 01:54
取次花叢懶回顧,半緣修道半緣君。

我是記憶力我的金魚只有三秒。

你覺得哪句好呢XD嗨,半夜上來逛大街。
作者: 人懶    時間: 2016-8-1 00:49
逍遙的字也太美,很端正呢(看自己的嘆氣
俺覺得俺須要去面壁(苦思
話說不舒服記得要休息喔喔~~

如果可以的話某懶也來一句吧

"因為愛過,所以慈悲;因為懂得,所以寬容"
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2016-8-5 10:12
逍遙字很美哇比起我的真的好太多XDDDDDD
也想麻煩逍遙寫w

「你在南方的豔陽裡,大雪紛飛

我在北風的寒夜裡,四季如春」

──《南山南》
作者: sherry25749    時間: 2016-8-5 15:37
我覺得樓主的字體很美哇一定都是我沒有藝術的眼光(爆
如果可以的話,能夠麻煩樓主寫這個嗎?
「飛雪連天射白鹿,笑書神俠倚碧鴛」
金庸小說首句組成的對聯,很美。
在這邊先謝謝!
作者: 亡靈法師    時間: 2016-8-5 15:46
樓主的字超美的
想到我的字就覺得悲劇...

如果可以的話能夠麻煩樓主寫這個:
"哭,並不是因為脆弱,是因為你已經堅強了太久。"
作者: 半世逍遙    時間: 2016-8-8 18:00
思云 發表於 2016-6-11 10:29
「人總有會死的一天,但在那之前都要努力活著,這是身為人的責任。」

「您真堅強。」

[attach]88888[/attach]

「都要努力活著」字體過於偏斜。
「任」太高了。
「堅」上下比例還需斟酌
最後一行根本是歪上去再歪回來XDD
「弱」、「力」、「抵」不好看。

啊啊,我不愛我的少女體,所以想辦法寫得比較端正一點。
因為看太多神人寫字,總覺得自己的字不大好看。
作者: 半世逍遙    時間: 2016-8-8 18:06
夏越 發表於 2016-6-13 19:58
突然回來點一句
就我的簽名吧,蠻短的,最近在南派三叔的短篇看到

[attach]88899[/attach]

「千」⋯⋯還真是萬年寫不好的字。
「遺憾」兩字過大。
「算」這個字到底⋯⋯是什麼結構啊囧
「個」方框寫不好。
「屁」太上面了。

「南派三叔」根本整個歪了(死眼)

我們現在暑假模式(茶)
每天都很晚睡然後很晚起#
作者: 半世逍遙    時間: 2016-8-8 18:36
米可雅 發表於 2016-7-22 01:54
取次花叢懶回顧,半緣修道半緣君。

[attach]88900[/attach]

「取」直畫不直。
「次」的捺筆轉不好。
「半緣君」三字歪掉+過大。總之很不搭嘎啊。

不知道為什麼,放上電腦後發現比實際看好看(思)

[attach]88901[/attach]

「是」平捺不順
「金」筆畫安排感覺不太穩
「魚」四點火點的不好

第一句以前聽過後半句,前幾個月才知道第一句www
覺得有各種含義呢,比較喜歡第一句,第二句是搞笑啊XDD
作者: 自由的羽翼    時間: 2016-8-8 21:18
阿阿是練字帖阿~~
沒想到這裡也開始有練字帖了嗎XD
Dcard上超多鋼筆帖的~
最近我也想入沾水筆來練字了XD
一起加油~
喔對了
好久不見XD
作者: 半世逍遙    時間: 2016-8-9 22:35
人懶 發表於 2016-8-1 00:49
逍遙的字也太美,很端正呢(看自己的嘆氣
俺覺得俺須要去面壁(苦思
話說不舒服記得要休息喔喔~~

[attach]88907[/attach]

「所」總覺得字體怪怪的,應該是筆畫的收放問題。
「慈悲」兩字偏上
「容」要看一下編排,我覺得這個字好難寫囧

我的字不端正QQ
中線常常跑掉,我覺得整個歪歪的(躺)
有啊,不過那時候連睡覺都⋯⋯哈哈。
作者: 半世逍遙    時間: 2016-8-9 22:39
冷玥黎薇冽零 發表於 2016-8-5 10:12
逍遙字很美哇比起我的真的好太多XDDDDDD
也想麻煩逍遙寫w

我的字還有待修練(躺)
現在正在修煉了(哭)

[attach]88908[/attach]

「在」和「南」有點太歪
「裡」兩個都沒寫好
「寒」的上下比例要重新抓
還有「陽」字不知道為什麼,一直覺得怪怪的⋯⋯左右不能同高?
作者: 半世逍遙    時間: 2016-8-9 23:01
sherry25749 發表於 2016-8-5 15:37
我覺得樓主的字體很美哇一定都是我沒有藝術的眼光(爆
如果可以的話,能夠麻煩樓主寫這個嗎?
「飛雪連天射 ...

[attach]88909[/attach]

「飛」歪掉了
「雪」感覺不夠端正
「射」左右比例有問題
「笑」寫不好囧
「書」感覺可以再端正一點
「鴛」上下比例不知道這樣是不是正確的囧

可能是因為最近看一些神人的字看太多了,所以覺得自己的字不好看QQ
看他們的看久了總是會多出一點⋯⋯對字體的堅持(?)
作者: 半世逍遙    時間: 2016-8-9 23:02
亡靈法師 發表於 2016-8-5 15:46
樓主的字超美的
想到我的字就覺得悲劇...

[attach]88910[/attach]

「哭」撇畫過長
「脆」左右比例不對
「並」「而」都應該寫的扁一點

可以一起練練,雖然這是寫很慢的結果,但是練久了正常寫字也會變好看喔ˊwˋ

作者: 半世逍遙    時間: 2016-8-9 23:08
\終於全部還完啦/

然後依然持續徵短句w
其實寫不麻煩,麻煩在要丟上來和寫檢討(打滾)
作者: 自由的羽翼    時間: 2016-8-10 00:05
喵?還徵嗎?
那麼
得之坦然,失之淡然
這句
逍遙加油
作者: 柳陌    時間: 2016-8-23 22:21
今朝有酒今朝醉---唐.羅隱

覺得大大的字滿美的啊OAO
作者: 0726    時間: 2016-9-1 21:54
逍遙居然是逍遙~~~~~逛過來我就留一句話吧!
隨便從我的短詩取來

「枕一個魚游進被窩裡的夢。」
作者: 泱綾    時間: 2016-9-18 13:51
燈火星星,人聲杳杳,歌不盡亂世烽火。
拜託大大了~~
作者: 透明    時間: 2016-10-16 16:04
有人藉酒消愁,想暫時忘記心痛
有人故作堅強,想騙自己不心痛
有人故意放縱,發現越來越心痛

拜託一下囉~謝謝大大O////O
作者: 叫魚魚的貓    時間: 2016-10-17 16:17
慧極必傷,情深不壽,強極則辱,謙謙君子,溫潤如玉。
作者: 嵐冰炎    時間: 2016-11-26 19:44
如果喜歡 就把他當一種榮耀 而不是炫耀

現在來填單會不會太晚了?
作者: 闇羽    時間: 2017-2-14 14:45
是逍遙大!!
很久沒見了,不知道你還記得我嗎?
雖說已經是三、四年前的事了
最近正陷入找工作的地獄中,不過因為決定要填坑就回來了

短句的話就用我的簽名吧,對現在的我來說還真是諷刺的一句呢......

「死性,終歸難改。」

作者: 米可雅    時間: 2017-5-5 00:12
午夜安
你的帖子還在首頁的推薦帖裡面

「向來緣淺,奈何情深。」
作者: 小芽兒    時間: 2018-8-15 22:32
你掌心的痣,我總記得在那裡
                     -----林憶蓮
作者: inlin    時間: 2018-8-16 01:44
冰封世界,將時間凍結,將記憶冰住,將過往封塵,只剩孤獨的我埋存在冰山的底部永恆永存。

---by 冰凌(Binlin)
是的,我只是想看看我的簽名而已。 (/0W0)/
作者: 瑞绫·依丝枫爾    時間: 2018-11-21 17:56
『網絡與現實,一虛一實,霎那間,可能就會發生翻天覆地的變化。』

嗯......不否認我看到後就想要來湊一腳的心情XDDD
作者: 夜寒落花    時間: 2018-11-24 03:05
眾裡尋他千百度,慕然回首,那人卻在,燈火闌珊處
作者: 夜寒落花    時間: 2018-11-24 03:07
曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲。取次花叢懶回顧,半緣修道半緣君。
作者: 夜寒落花    時間: 2018-11-24 03:16

一夢江南,秦淮兩岸,落花滿天;

命裡因緣,弱水三千,此生唯念;

四更夜寒,五更繾綣,六慾七情貪歡紅帳暖;

猶記得當年西北起狼煙,八方風雨,九弦琴斷,十面埋伏擾心亂;

百般情,千般念,只願與君攜手並肩;賞花開花落,看萬里河山。

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1