御見我

標題: 【特傳】吶、你喜歡誰呢? (all漾/冰漾)7/30外篇 [打印本頁]

作者: 瞳犽    時間: 2016-5-17 20:42
標題: 【特傳】吶、你喜歡誰呢? (all漾/冰漾)7/30外篇

新手一枚~希望大家多多指教!

本人才剛踏入腐的世界不久,發現腐的世界真是深不可測啊!!!

本篇是搞笑,可能還帶有一些奇怪的情感(?)總之希望大家看的開心!

故事背景:學長回歸不久後

01.懲罰遊戲(上)

--漾 : 我這一生絕對不會再玩撲克牌!!!      

[以下正文]

我現在正面臨著人生重大困境。

看著手中剩下一張的牌,我不禁如此感嘆。

時間追溯到數個小時前。

『漾漾,今晚七點要到黑館大廳集合哦!』手機裡傳來喵喵愉快的聲音,『我們要舉行活動哦!』

『啥?』我疑惑。是說妳還真閒啊,老是要辦活動……等等,黑館!?

妳要在連鬼看到都會怕的黑館辦活動!?

我忽然不想參加了。

『漾漾你不能不來哦。』喵喵一秒打破我的想法,『很多人都指名你一定要來哦~』

『……指指指名!?』指名什麼鬼啦!是在挑對象嗎!

『就這樣啦!等會見!』喵喵毫不留情掛掉電話。

嗚嗚嗚我的人權到底在哪啊……

然後,七點很快來到。

當我拖著重如千噸的腳步走下樓、踏進大廳時,數十雙眼睛忽然同時刷刷刷的看來,感覺像是看到獵物般的視線嚇得我往後退了好幾步。

『漾漾,你好慢。』千冬歲走過來抱怨。

很慢……?

我看了看手錶,指針指向七點二分。

才過兩分鐘叫很慢嗎!老大你的標準未免也太高!

『褚。』夏碎學長從一旁走了過來,微笑的說:『世界的每分每秒都該好好把握,不能浪費。』

『……啊哈哈…』你們兄弟是來給我上時間就是金錢的課嗎!

實在是不想繼續這個話題,我連忙問:『對了,喵喵說的活動是?』

『哦那個啊,看那邊。』千冬歲讓開身,我看到大廳沙發上坐著四個人,歐蘿妲、班導、洛安和黎沚,桌上擺著一堆撲克牌……撲克牌!?

你們所說的活動就是在黑館玩撲克牌!?

這個畫面實在是和平到讓我更害怕了。

『因為很多人都對原世界的遊戲很有興趣,所以就挑了班長覺得最有趣的東西來玩。』萊恩不知道何時站在我旁邊,一邊吃飯糰一邊為我說明。

因為常常被嚇,所以對於萊恩這種淡入淡出的舉動我感覺適應了不少……雖然還是有嚇到一下下,不過我馬上回神,『所以他們現在玩完了嗎?』

我看歐蘿妲都在喝茶了,應該是結束了吧?

『還沒哦可愛的小朋友~』奴勒麗撲了過來,用可以掐死人的力量環住我脖子,『黎沚和你們的班導還沒分出勝負哦~洛安和你們的班長倒是老早就贏了呢~』

我知道班長的腦袋聰明得能讓班費變成鉅款,但妳能不能先放開我啊大姐!我快要窒息了啦!

『奴勒麗,請放開妳的手。』天使的安因在我還沒抗議之前先解救了我,『妳若不趕快放開,我想很多的攻擊就會朝向妳。』

對對就是攻擊……攻擊!?

『好吧好吧,放開就放開~』在我還搞不清楚任何狀況時,奴勒麗就將手收了回去,對不知道誰露出很挑釁的笑容,『姐姐我也不是不能理解其他人的心情啦,畢竟吃不到的葡萄總是特別的酸~呵呵~』

瞬間,我感到了無數的殺氣射向笑的很欠揍的奴勒麗。

怎麼了嗎?

我疑惑看向四周,殺人的視線立即消失,快到我以為是錯覺。

同時,我也發現一件事。

『學長沒來嗎?』我認識的人基本上都到齊了,就差那個剛剛才調整好失衡的暴力精靈。

『冰炎說他有任務,所以不知道趕不趕的回來。』黑色仙人掌拿著一張該打馬賽克的照片對我說,『這就是他去解決的任務,這東西長得很有趣吧!真想切開來看看裡面的裝了什麼……嘿嘿嘿……』

『……這、這樣啊…』別拿給我看啊!我完全不想知道!而且長相不能用有趣來形容啊大哥!

不過,一聽到學長目前不會來還真讓我鬆了口氣。

因為從他回來後我就一直躲著他,雖然不是很明顯,但我相信依照學長恐怖的實力,一定早就知道了,所以要是現在碰上了我還真不知道怎麼辦……大概又是逃跑吧……

畢竟我……

『褚?』夏碎學長的聲音打斷了我的胡思亂想。

『沒什麼…』我連忙轉了話題,說出讓幾小時後的我深陷地獄的話,『那我們要開始玩了嗎?』

然後,我看到在場眾男性(除了還在奮戰的黎沚、班導以及閉目養神的洛安)同時露出微笑。

『是啊,趕緊來“玩”吧。』

不知誰這麼說。

於是,就變成了此刻的狀況。

為了滿足大家覺得”不夠刺激”的要求,原本單純的玩撲克牌變成了”有懲罰”的撲克牌比賽。

然後,我非常悽慘的從頭輸到尾,和同樣是輸家的喵喵、莉莉亞、賽塔進行最終比賽。

看到賽塔時我嚇了一大跳,我原本以為他和尼羅一樣什麼都會,沒想到竟然不擅長玩牌,到最後我剩一張牌他手上還有六張。

賽塔拿著牌望向我,『漾漾,你剩一張嗎?』

我點點頭。

如果他出的是一張一張應該可以贏,因為我手上的牌沒有很小。

但是,命運總是不盡人願。

就像在嘲笑我的天真,賽塔將手中的牌全數丟出,三對數字很小的牌出現在我眼前。

『抱歉了漾漾,我贏了。』

他露出微笑。

我生平第一次,這麼想打一個漂亮的精靈。

拿著最後一張牌,我如此想。

接著………

『懲罰囉~』喵喵愉快的叫著。

千冬歲和萊恩也喊著:『懲罰、懲罰、懲罰………』

你們這群沒良心的朋友!!

冠軍的歐蘿妲拿了兩個看起來應該是籤筒的東西過來,『漾漾來抽吧。』

『這就是懲罰?』我怕怕的看著散發詭異氛圍的籤筒,『裡面裝了什麼?』

『放心吧漾漾,裡面沒有咬人的東西。』在一旁和蘭德爾喝茶的庚學姐柔聲提醒我,『懲罰的內容都在裡面,你只要抽出來然後去執行就可以了。』

『那為什麼會有兩個……?』是要懲罰兩個嗎!不要啊一個就很恐怖了千萬別有第二個!

『那個是抽執行對象用的。』

『呼…』還好還好,真的嚇死我了。

走向前,我隨意抽出一張紙遞給歐蘿妲。

『漾漾你的懲罰是……哦原來是這個啊』歐蘿妲勾起令我毛股悚然的微笑,放大音量說道,『找在場的某個男生抱一個。』

……啥!?

妳妳妳妳在說啥……!?

為啥抱一個是懲罰!?

還要是男的!?

『啊啊~只能是男的嗎~』在我還沒問出疑惑前,唯恐天下不亂的奴勒麗靠在沙發上舔舔舌頭、對我拋出媚眼,好像還做了什麼動作但我沒看到,因為阿利學長忽然擋在我面前,只聽見魅惑的嗓音響起,『姐姐我不僅是抱,連各種大人的吻都可以給哦~又或者是抱完要來個更深入的了解也非常非常歡迎呢~』

………

我懂了我懂了我懂了我懂了!

原來所謂的懲罰是抱完之後的人生安全!

會死、脫層皮、失去貞操都自行負責嗎!?

我默默地感到悲哀。

『漾漾,別掙扎了,快來抽吧~』歐蘿妲幸災樂禍的說著。

看著眼前決定生死的籤筒,我嚥了下口水,心中不斷祈禱:不管抽到誰都好,就是千萬不要讓我抽到學長,不然依照各種方面來說我的下場可不是死這麼簡單啊啊啊啊!

認真的祈禱完,我將手伸進籤筒。

然後,跟稍早之前一樣的視線冒出,不是對著我、而是籤筒。

……是在祈禱別被我抽到嗎……?

也是啦,不管是誰都不想被我這種沒臉蛋沒身材的路人甲抽到吧!

在眾目睽睽之下,我將手中的紙交給歐蘿妲,她用很慢很慢的速度打開……

『漾漾你抽到的人是………』

是…...?

冰炎殿下!』

四周傳來很多『嘖』的聲音,然後是我的大喊:『絕對不行--!』

頓時,全部人的視線都朝向我。

『褚/漾漾/漾/學弟?』

我愣了愣,才驚覺剛剛自己的失態,馬上慌張的解釋,『呃……我的意思是……能不能……換人?』

『為什麼?』阿利學長露出不解的表情,『你和學弟怎麼了嗎?』

『…這麼說來…』夏碎學長像是想到了什麼,『褚你最近是不是在躲冰炎?』

該說真不愧是搭檔嗎……一下子就猜中我最近的異常。

『漾漾,你……』

『沒有啦!』我打斷千冬歲想說的話,搔搔頭,『只是因為學長現在不在啊,這樣就沒辦法懲罰了嘛!』幸虧學長不在,給我找了個好理由。

千冬歲皺了皺眉,沒再說什麼。

『關於那個啊…』黑色仙人掌走了過來,掛掉不知何時接起的電話,『冰炎說他待會就到囉。』

……

媽啊--!

學長你幹嘛挑這時候回來啊啊!

『所以漾漾,待會加油哦!』喵喵一臉非常的興奮……那不是妳親愛的學長嗎!

我完了我完了我完了我真的完了!

抱著頭,我真的想死了。

過了幾分鐘,我發現再裝死下去也不是辦法,便走向安因,『安因,你有那種一丟就能立即發動的移動符嗎?』

安因愣了愣,『有是有但……』

『拜託給我吧!之後不管要我做什麼都可以!』我雙手合十。

聞言,安因不知道為什麼突然露出詭異的笑容,『不管什麼事都可以是嗎……?』

我遲疑了下,小心翼翼的點頭,然後安因不知為什麼突然看起來心情很好,慢條斯理的拿出我的救命符。

就在這時,一條很眼熟的鞭子甩了過來,拉住安因拿出符的手。

我回頭,看到夏碎學長微笑著說,『褚要的符,我給就行了,不用麻煩安因先生。』

『怎麼會麻煩呢?』安因的笑容立刻變成皮笑肉不笑的那種,他甩了下手,鞭子卻像黏住似的完全沒有鬆開的跡象,『夏碎您身為紫袍又是學生,還是別浪費移動符比較好。』

在安因和夏碎學長很用力的在互拉時,一股強勁的風吹了過來,讓他們兩人退開了好幾步,阿利學長轉手變出張符,『兩位剛剛才痊癒的傷患還是把移動符留著吧。漾漾,我的給你吧!』

『哦好……』其實誰的都可以啦,能用就好。

在我快拿到符時,一把刀從距離我的手一公分前飛過,嚇得我馬上收回,摸著差點就變成四指的手轉頭,看到臉上寫著"兇手"的黑色仙人掌將阿利學長的符丟到一旁,又遞給我另一張,『褚小朋友,你還是用我的吧,他也是個傷患呢。』

『……』我怎麼有種剛剛好像說了什麼錯話的感覺,不然現在為啥變成大家都搶著要給我移動符啊?

你們難道這麼你想命令我做事嗎!?

S!你們這群S!

我忽然不知道該不該收下眼前的東西。

在我猶豫的期間,安因和夏碎學長不知道為啥打了起來……等等阿利學長你別加進去……靠!黑色仙人掌你幹嘛也過去啦!你害你家五色雞頭衝跟著混進去打了啊!不對啦這都不是重點,先把移動符給我!

『呵呵~事情變得愈來愈有趣了呢~』蘭德爾優雅的晃了晃手中的酒杯。

你別在那說風涼話啊喂!快去阻止他們啊!你是黑袍吧!

一旁拿著酒瓶的尼羅感受到我哀怨的視線,微微歪頭想了下,『主人,您不用過去嗎?褚先生他……』

『不用,我就是希望他們打起來。』蘭德爾說出我很想一拳揍過去的話,然後轉過來看向咬牙切齒的我,『等他們打完,兩敗俱傷,漾漾就是我的了。』

『!?』我立刻往後退退退退退到貼上牆壁。

尼羅皺了下眉,忽然理解什麼般的點點頭,『原來如此,主人果真英明。』

不不不尼羅你主人那不叫英明,那叫陰險!而且你主人要我做什麼!他是覺得有個隨身的糧食比較方便嗎!我才不要當補血袋!

嗚嗚嗚隨便誰都好,快給我移動符吧……不然我褚冥漾的忌日就在今天了啊!

就在我感到萬念俱灰、想乾脆自己死比較不會痛時,一張光芒萬丈的移動符啪嗒一聲掉在我的左邊。

代價日後取回。』

重柳族淡淡的嗓音在我腦中響起。

同時,大魔王也登場了。

『你們這群人是在幹嘛?』

學長帶著滿身的傷出現在大廳門口。

待續

作者: 冽夜    時間: 2016-5-17 20:51
很有趣的感覺
期待下一章
加油!
作者: 瞳犽    時間: 2016-5-17 21:03
冽夜 發表於 2016-5-17 20:51
很有趣的感覺
期待下一章
加油!

感謝回復與觀看!下一章估計還要一下下~~
作者: a0976725826    時間: 2016-5-17 21:17
一下下是多久呢?期待,沒想到漾漾人氣好成這樣,,連重柳也來了,哈哈哈,他們好恐怖
作者: 瞳犽    時間: 2016-5-17 21:21
a0976725826 發表於 2016-5-17 21:17
一下下是多久呢?期待,沒想到漾漾人氣好成這樣,,連重柳也來了,哈哈哈,他們好恐怖 ...

哈哈漾漾人氣一直很高呢~謝謝你的觀看和回復喔!!!
至於一下下嗎       哈哈可能是這幾天吧?(逃)
請多多指教喔!!
作者: 冬之戀    時間: 2016-5-17 21:42
大大,新讀者喔,很好看呢~

作者: 瞳犽    時間: 2016-5-17 21:47
冬之戀 發表於 2016-5-17 21:42
大大,新讀者喔,很好看呢~

非常感謝!我會繼續加油!!
作者: 邱安琪    時間: 2016-5-17 23:15
褚在那裡幹嘛呢?
當然是來抱英俊帥氣的冰炎殿下啊啊啊(閉嘴)

前面夏碎講的話感覺好老<(被打
作者: 血染    時間: 2016-5-18 01:37
漾漾不要大意的抱上去啊抱了就是你的啦!
樓主大大加油哦文很有趣呢!
作者: 瞳犽    時間: 2016-5-18 18:13
邱安琪 發表於 2016-5-17 23:15
褚在那裡幹嘛呢?
當然是來抱英俊帥氣的冰炎殿下啊啊啊(閉嘴)

恩  夏碎或許歷經滄桑了吧?哈哈
作者: 瞳犽    時間: 2016-5-18 18:14
血染 發表於 2016-5-18 01:37
漾漾不要大意的抱上去啊抱了就是你的啦!
樓主大大加油哦文很有趣呢!

嘿嘿謝謝稱讚!我倒覺得他被拐走的機會比較多。。。
作者: GraceMa    時間: 2016-5-20 13:08
超好看der.期待下一集XD
作者: 飄零幻    時間: 2016-5-20 14:17
喔喔喔喔!感覺超有趣的~~~期待下章////
漾~你還真受歡迎哪((笑
漾:我一點都不想阿啊!!!!qwq
學長啊~快回來救你老婆喔wwwwwww
不然他貞操不保囉w
作者: 瞳犽    時間: 2016-5-20 18:24
GraceMa 發表於 2016-5-20 13:08
超好看der.期待下一集XD

謝謝你的喜歡!我會繼續加油!
作者: 瞳犽    時間: 2016-5-20 18:26
飄零幻 發表於 2016-5-20 14:17
喔喔喔喔!感覺超有趣的~~~期待下章////
漾~你還真受歡迎哪((笑
漾:我一點都不想阿啊!!!!qwq

漾漾永遠都不知道很多人在覬覦他的……咳咳、你懂的!
謝謝你的稱讚哦!

作者: 瞳犽    時間: 2016-5-21 17:59

再次感謝觀看與回覆的人!第二篇也希望能看的開心

那廢話不多說!

02.懲罰遊戲(下)

--漾 :  我的死期終於到了……

[以下正文]

見到學長出現,那群打架打到天邊的人終於停下來,直直地望著學長,然後再轉過來看向我。

媽啊你們的動作可不可以別那麼一致!這樣學長一定會注意到我的啊啊啊!

果然不出我所料,學長皺下眉,用殺人視線看了過來,讓我下意識的退後,但退到一半我的左右肩同時被兩個人按住。

『漾漾。』左邊的喵喵露出惡魔的微笑,『全看你的囉~』

『漾漾。』右邊的歐蘿妲露出奸商的嘴臉,『願賭服輸哦。』

……嗚嗚嗚你們這群沒良心的同學………

我低頭咬著牙、握著移動符,抱著壯士斷腕的心情踏出了腳,一步一步走向背景是黑暗大魔王的學長,在距離他一步前停了下來。

學長摸著右肩,心情大概不是很好的瞪著我。

抱完一秒馬上用移動符、抱完一秒馬上用移動符………我默默地不斷想著。

『學長,拜託你待會不管怎樣都別生氣!』深吸口氣,在他還沒反應過來時,我用著這輩子最大的勇氣抱住了回來之後又高我好幾公分的學長。

他明顯的震了一下,不對、是很大下。

然後,我發現自己的計畫太天真了。

碰到學長的瞬間,鬼王琢那次的景象在我的腦中忽然浮現出來。學長滿身是血的背影、最後對我說的話以及表情通通重新上演了一次,非常真實、真實到讓我以為他又要再消失一次。

所以,我沒有放手、也無法放手,即使知道自己這個舉動是找死。

心中有個聲音不停說著,一旦鬆開了,我一定會後悔莫及。

學長的傷,是我害的。

學長的死,是我造成的。

有句必須說的話,我卻一直沒說出口。

『……學長……我……』我吞吐的說著,最重要的話卻哽在喉嚨裡。

加重手的力道,我維持抱著學長的姿勢。

大廳一片寂靜。

『啪!』不知過了多久,一顆藍色的珠子飛了過來,打中我的手,接著是重柳族的聲音:『鬆手。』

『…哇啊啊啊…!對不起!』冷冷的語氣,頓時讓我整個人清醒,快速往後退,跌坐在地上。

我剛剛做了什麼我剛剛做了什麼……!

頭頂上傳來刺骨的殺氣,一抬頭,學長血紅色的眼睛正瞪著我,比稍早更嚇人,一整個感覺就是要剝了我的皮,讓我完全不敢和他對上視線,眼神不斷飄移著……我的死期真的到了啊啊!

…現在要求讓我寫遺書不知道行不行…

不對、這樣會死的更慘,而且一定爆、痛。

所以我應該先自己死?

就在我想切腹自盡時,學長開口了:『你剛剛要說什麼?』

『啊?』說什麼?

我剛剛要說什麼?不就是……咦!?

我停止思考,猛然抬頭,『學長你……有聽見?』那句還沒說完的話。

臉色一沉,學長沒有回答我,只是繼續問,『你剛剛、說了什麼。』超級差的口氣。

據我對學長的了解,這是火山爆發的前兆。

我看著滿身傷的學長,有那麼一秒似乎和鬼王琢那時重疊了。一股酸澀的感覺湧上心頭,我立即轉開視線,握住掉在腳邊的藍色珠子、手往下一拍---逃了。

消失之前,學長露出錯愕的表情。

移動符的金光漸漸淡了下來,我發現四周的景色變成了黑漆漆的森林,迴盪著類似貓頭鷹的叫聲……這也太驚悚了吧!重柳族你是故意的吧!竟然在我心神不定時帶我來這種非常毛的地方,你又不是不知道我很膽小!

看前面。』重柳族淡淡的聲音再度響起,好像還帶有一絲絲的無奈。

照他說的,我慢慢轉頭,因為剛剛都只顧著看背後,所以我完全沒發現眼前竟然有一座大湖。

……等等,大湖!?

我到底是被傳到哪裡了啊啊啊!!

……忽然有種會回不去的感覺……

甩甩頭,我立刻消除這恐怖的想法,天知道我的言靈是再壞的靈還是好的靈,雖然絕大多數是前者……總之,我努力壓制內心的恐懼,盤腿坐了下來。

望著大湖,我發現自己慢慢冷靜下來,就連看到學長那時的錯亂也漸漸消失,取而代之的是異常的平靜。我很驚訝,原來,重柳族的目的是這個?為甚麼突然對我這個妖師這麼好?

妖師,心亂則易動搖,尤其你。』重柳族回答。

……敢情你只是因為我常常胡思亂想然後亂下言靈才這麼做的嗎!?別這麼針對好不好!

還有為啥你跟學長之前一樣聽得見我的想法?你去拜光影村為師了嗎!

就在我想像一隻兔子在教重柳族的畫面時,後面忽然傳來腳步聲,接著是撥樹葉的聲音。

這時候怎麼會有人跑來這裡?

一邊疑惑,我一邊握著米納斯,警戒的回頭——樹叢中出現了我目前最不想見到的人。

學長帶著萬年不變的冰山臉,威武的登場。

下秒,我發現自己連一步都不能動了。

……

……我忘了燄之谷的追殺效率很高啊啊啊!

『你再逃,我就拿你去做串燒給黑館的那群人當宵夜。』冷冰冰的話,立即讓我停止想掙扎的動作。

『……學、學長怎麼知道我在這裡?』低下頭,我心虛的問。

果然,從鬼王琢的景象在腦中出現後,我就無法直視學長,至於原因我也不清楚,只有種感覺,對上他的眼眸時,便會感到胸口一陣抽痛,像是要窒息般的令人痛苦。

『你不覺得問別人話,沒看對方的眼睛是件很失禮的事嗎?』非常不滿的語氣。

……問題是我看不了啊老大!

『褚。』學長冷道,『別以為我不知道你這陣子的異常,給我抬頭!』

都說到這份上了,我不得不照他說的做,但再次看向他的臉時,我就後悔了。

因為這次,不單單只有心痛,更加上了——悲傷。

可能是我的表情太過痛苦,學長整個人震了一下,明顯有被嚇到,不過也只有一下下,他很就快回過神,環著手等我回答。

看樣子,今天不給學長一個交代他是不會放過我的。

但是在這之前,有件事要先做。

『學長。』我誠懇的說著:『你可以先放開我嗎?』

現在我的狀況等同於是手腳都被綁住,面對學長如此的有壓迫感,真的是讓我生不如死。所以這個要去很重要!

『……』學長的額角冒出了青筋,臉色比踩到大便還要難看,接著是響徹雲霄的一聲——『啪!』

熟悉到不能再熟悉的疼痛感從可憐的後腦勺傳來,眼前立刻充滿星星和月亮。我摀著後腦勺蹲下來,才發覺自己已經能動了!

果然一點也沒變,刀子口豆腐心的學長。

想到這,懷念的感覺讓我嘴角微微的上揚……等等、好像怪怪的,為啥我被打了會覺得開心啊?

難道我是M嗎!

『褚,你心情很好是嗎。』學長陰森森的開口,『既然都有興致笑了,那要不要順便跟我解釋一下最近和剛剛的事啊?』

『呃……』

『褚。』學長看著我,『即使我現在聽不到你的想法,你也別以為我不知道你在想什麼。』

……果然,一切都被看穿了嗎?

『我是黑袍,是你學長。』學長忽然說出他的口頭禪。

『啊?』所以你是萬能的天神會有神奇的力量?

學長像是聽到我的心聲,瞪了我一眼,然後說:『所以,我當然知道你要說什麼。』

『!!』我立刻倒退三步,『學長你……』

『別吵,給我聽清楚了。』

學長打斷我,用很認真、就如那次在鬼王琢一樣的表情看著我。

我早就原諒你了。』

我愣了不知道多久,就一直看著學長,什麼話都說不出口,腦中迴盪著剛剛他所說的話。

學長說,他原諒我了……

見我沒反應,學長嗤了聲,單腳蹲下來、伸出手敲了我頭。

『白痴。』

瞬間,我像是被打開了什麼開關,很不要命的抓住學長要收回去的手。

上一次,學長罵我是在時間交界處、黑山君的住所,那時的他,是個靈魂、是我無法碰觸的。

那種手會穿過學長身體的心情,我一輩子都不想再嘗試一次。

現在,我可以碰到他、我想觸碰他。

『……就一下下……』我緊握著學長,也不管之後會怎麼死。

學長震了一下,但我看不到他的表情,因為我低著頭。

過了幾秒,驚天動地的事情發生了,學長沒有一拳過來或把我揮開,反而……回握我的手!

我不可置信的抬頭,看到學長火紅色的瞳孔直視著我,就像要告訴我,我回來了。

然後,我感覺心裡一緊,一滴滾燙淚水從我的臉頰滑落……

學長在這裡。

學長真的在這裡。

沒有消失、沒有死亡、就在我的面前。

到了此刻我才知道,原來我想要的只是……

感受到學長真正的存在。

『……咕……』我咬著下唇,胡亂地擦擦臉,盡可能地不哭出聲,眼淚卻像關不掉的水龍頭一直落下,『……學長……真的很對不起……』

因為有了哭當媒介,我很輕易地說出剛剛沒說完的話。

但其實最主要是,我已經聽到回答了。

比起學長跟我說:不是你的錯,我更想聽到的,就是學長的回答。

等我哭得差不多後,學長緩緩地開口了,『褚,你知道……』

『好了,到此為止。』

诶!?還有其他人(不包括重柳族)在這裡!?

我望向聲音來源,打斷學長說話的人從樹叢中走出來。

『夏碎學長!?』

夏碎學長微笑了下,轉向學長,『冰炎,我們已經非常忍讓了,再說下去的話,就超過我們當初做的"約定"了喔。』

啥?

『還有你現在應該做的只有一件事。』在學長想說些甚麼之前,夏碎學長帶著很黑很黑的笑容又開口,『給我馬上去醫療班。』

咦!?醫療班!?啊對了!學長身上有一堆傷啊!!

所以剛剛重柳族叫我鬆手的原因,是因為這個嗎?所以學長沒有一腳踹過來是因為他傷得很重嘛!?

真相大白。

但總覺得……很不爽。

『學長,拜託你以後如果受傷就先去醫療班。』我擺出嚴肅的表情,『不然很多人會很擔心。』尤其是親眼看過他死亡的我,對心臟非常不好,

學長皺眉,嘖了聲後彈指,移送陣出現在他腳下。

看樣子,學長聽話了。我暗暗的鬆口氣。

『褚。』學長消失前,叫住我,『我有話跟你說,給我等著。』

诶!?

待續

後話:

寫這篇的原因其實是因為看到學長為漾漾所做的,進而想像了下漾漾在學長死後回歸所會有的反應。
他面對學長時不再感到輕鬆,甚至想逃跑,全部都是因為兩個字 " 愧疚 "  。

而學長當然也知道這點,所以才會告訴漾漾,"即使你間接造成我的死亡,我也已經不在意,原諒你了"
漾漾心中的結,因此解開了。

我想,學長對漾漾來說,或許使喜歡,或許是崇拜,也或許都不是,能確定的一點就是,學長在他心中佔了很重要的一部分,是不可或缺的存在,所以在學長消失的時候,才會那麼難過吧!

以上是我的想法!

在此說明一下,後面幾篇的主線就比較不會偏向懲罰遊戲(可能有一點點),而是有其他主題,標題是採用前兩篇的主線喔!

作者: 霜夜芸音    時間: 2016-5-21 19:54
下一篇下一篇~
期待喔!很好看很想快點知道大家搶著要樣樣的原因owo
作者: 鴆之牙    時間: 2016-5-21 22:36
我也要加入強搶民女   咳...我是說漾漾大作戰~~~嘿嘿嘿!!!!!((黑色仙人掌上身啊?!    大大加油~  
作者: 夢默衪    時間: 2016-5-21 22:48
....所以接下來某衪會看到全部的人強(爭奪)妻(漾漾)大亂(戰)鬥(爭)是嗎?(星星眼
一定很有看頭啊~(尖叫
作者: 瞳犽    時間: 2016-5-22 12:32
霜夜芸音 發表於 2016-5-21 19:54
下一篇下一篇~
期待喔!很好看很想快點知道大家搶著要樣樣的原因owo

感謝回覆哦~我覺得漾漾是那種被搶來搶去還不知道被搶的是自己……然後很快貞操就……哈哈!
作者: 瞳犽    時間: 2016-5-22 12:37
鴆之牙 發表於 2016-5-21 22:36
我也要加入強搶民女   咳...我是說漾漾大作戰~~~嘿嘿嘿!!!!!((黑色仙人掌上身啊?!    大大加油~   ...

是!我會繼續加油!(立正)
至於搶漾漾嗎……我只能說:『請加油!有一群人會等著跟你競爭的!(完全不用怕沒對手……)』
哈哈!謝謝觀看哦!
作者: 瞳犽    時間: 2016-5-22 12:43
夢默衪 發表於 2016-5-21 22:48
....所以接下來某衪會看到全部的人強(爭奪)妻(漾漾)大亂(戰)鬥(爭)是嗎?(星星眼
一定很有看頭啊~(尖叫 ...

大亂鬥當然是不能少,只是會常常在漾漾看不到的地方打~不過其實我覺得就算在他面前也沒差啦,因為漾漾永遠不會知道他們是為了"什麼"而開打的!(實在太遲鈍了嘛~)
謝謝回覆!
作者: GraceMa    時間: 2016-5-22 17:40
我很認同你後記的想法,當初在看原作時我覺得漾漾最man的就是學長死掉後自我內心的掙扎了!!!妳寫的這篇很好看~~
作者: 瞳犽    時間: 2016-5-22 17:46
GraceMa 發表於 2016-5-22 17:40
我很認同你後記的想法,當初在看原作時我覺得漾漾最man的就是學長死掉後自我內心的掙扎了!!!妳寫的這篇 ...

我也覺得漾漾最了不起的就是那部分,所以超級佩服護玄大大的文筆(跪下)!!
謝謝你的認同!(找到相同理念的人好開心~)
作者: 瞳犽    時間: 2016-5-29 15:19

總覺得我寫這篇寫的超久的哈哈哈(逃走

先來囉唆的重複最重要的話~

希望大家看完能夠開心!煩惱能暫時沖到馬桶…咳,我是說暫時別想啦~

好啦!請看(掀布幕

03.言靈
               --漾 : 即使我的能力無法彌補以往的過錯,我仍希望自己能做些什麼。

[以下正文]

學長丟下疑似殺人宣言就走了。

看著他瀟灑的背影,我內心的恐懼瞬間登登登的往上升,兩者成非常漂亮的正比。

這是要我洗好脖子等著的意思嗎……?

不不、既然學長沒在第一就時間宰掉我,就代表他不會這麼做。恩、一定是這樣!

催眠完自己後,我走向凝視著樹叢的夏碎學長,問:『對了,你們剛剛在說的約定是什麼?』

聽到我的問話,夏碎學長慢慢轉頭過來,皎潔的月光隨著角度變化而漸漸擴大灑在他臉上的面積,俊俏的臉龐被襯托的讓身為男生的我都心動了下,臉也熱了起來。

……可惡啊為什麼這些人一個個都帥到那麼沒天理,這樣叫身為路人甲長相的我面子往哪擺啊啊啊!

『褚。』當然聽不見我內心哀怨的夏碎學長微笑著回答,『有些事情太早知道會短命哦。就算這樣,你還想聽嗎?』

『完全不想了。』你都特別強調那兩個字了我還會想嗎!

我都已經因為安地爾那變態的名字少掉三年壽命了,誰還會想因為一件事又再減個幾年啊!天知道我的壽命有多長,萬一因此英年早逝的話,我一定會被妖師一族抓出來鞭屍!

顯然很滿意的夏碎學長對我勾勾手,示意我把右手給他。

『?』雖然疑惑,我還是乖乖的將手伸出去。

但下秒,我立即瞪大眼睛,不敢相信眼前的景象--我的右手被他緊緊握著。

『…夏夏夏、夏碎學長……你你……』我錯亂到結巴了。

『別緊張。』夏碎學長很淡定的又是微笑,『消毒而已。』

嘎!?

還沒問出什麼,我就感到頭一昏、往夏碎學長的胸膛倒了下去。

總之那天晚上,我根本不知道到底為什麼會突然昏倒、之後又發生什麼事情。

再次醒來時,我已經在自己的房間了。

……我是怎麼回來的啊?

呆呆的坐了好一陣子,才帶著疑惑慢慢爬下床,邊打哈欠邊看向時鐘。

早上八點二十二分。

照這麼看來,我應該只有睡一個晚上吧?

為了確認正確日期,我走出房間,拿起放在客廳桌上的手機查看,同時,我的目光被桌上擺著的一疊書給吸引了。

那全是有關言靈的書。

『對了。』我隨手拿起一本翻了翻,『最近都忘了要去找然了啊……』

自從學院戰和陰影事件後,我除了跑去找安因和夏碎學長的次數增加外,還固定一個時間跑去妖師本家找然,也不管會不會打擾他和辛西亞的兩人世界而被豬踢。

找他的原因很簡單,我想學會控制言靈,而這個問題,不問偉大的妖師首領(我老姐不算的話)還能問誰呢?

不過,我很明顯的感覺到然他不太願意教我,不是那種怕麻煩才不想教,而是參雜著擔心……應該是(從他的臉上看起來)。

那時,然皺著眉,嚴肅的說:『學會使用言靈對你來說,未必是件好事,更可能因此惹上麻煩。漾漾,在決定要不要教你之前,我必須先知道的理由。』

『因為我是妖師。』我想也不想的回答:『學長曾告訴我妖師的能力不是壞的,所以我想用自己的力量來保護身邊的人,我……不要又只是站在別人後面,我想改變、想變強。』

聽到我這麼說,然忽然露出欣慰的笑容,『……當初無殿讓你和亞那的孩子相遇,果然是正確的呢……好吧我明白了,漾漾,我會教你,之後每個禮拜的這時候來找我吧。』

於是,我從然的手中拿到一堆言靈的書。

回想完,我闔上書,拿著盥洗用具準備往學長的房間走去,然而在走出房間時,我想到了一個很重要的問題。

昨天幹了那種事,我現在去找學長不是等於送死嗎?

各種血腥暴力的畫面於腦中浮現,我一秒決定轉往天使安因的房間……但如果連他也不在的話我就真的要自求多福了。

幸好,老天爺沒那麼過分,在我敲門完沒幾秒後門就打開了一道縫隙,而且最驚悚的是,它是自動打開的!

……難道全黑館的門除了我以外,全都變成跟學長一樣的自動門了嗎!

就在我告訴自己要淡定淡定時,安因的房間忽然傳來震耳欲聾『轟--!』的一聲,接著某種疑似是燒焦的味道傳來,讓我聯想到在烤肉架上放很久的秋刀魚。

猶豫了下,我怕怕的用一隻眼睛望進去,『……那個……安因……?』

『你們的主人到底有沒有長腦袋!』安因把火符丟往地上的鬼族,完全不怕自己房間會變得怎樣,『同樣的話要我說幾次!我死也不會加入鬼族!』又是響亮的一聲,那個找死的鬼族被炸到連灰都不剩了。

呼口氣,安因彈指將房間恢復,才注意到已經被嚇傻的我。他露出訝異的神情,快步走過來將門完全打開,『漾漾,你什麼時候來的?』

『……呃我……』正要解釋時,我看到安因的表情變得很古怪,像是在忍耐什麼。

『安因,怎麼了嗎……?』

頓了下,安因撇開頭,指著我的胸口,『漾漾,你的衣服。』

……衣服?

我低頭順著他指的方向看,『唔哇啊啊!』

為啥我的釦子是全開的啊啊啊!

不對、應該說是哪個人幫我換睡衣的啊?

我明明是昏倒的狀態怎麼可能換睡衣!?

『安因!』不管釦子有沒有扣上,我急忙問:『你知道是誰幫我換睡衣的嗎?』把我這個路人甲換成這樣能看嗎!又不是學長那種型男!

過了幾秒,安因仍然沒有回答我,也沒有轉回來,所以我補上一句話:『那個……其實你不用轉開視線也沒關係的……』反正我是男的,而且沒身材可看。

『……是賽塔幫你換的。』安因邊回答我邊走進去房間,還是沒有看向我,『漾漾,你是要借廁所吧?你用吧!』

『……哦好,謝謝……』我怎麼覺得安因的耳朵有點紅紅的……是錯覺嗎?

帶著疑惑,我快速的盥洗完,走出廁所時安因的手上多了隻已經死絕的鬼族,忿忿地將其燒毀再擦擦手,他的臉上浮現出我不曾看過的厭煩及疲倦。

安因果然對於身上鬼王的印記非常反感卻又無可奈何,或許那是他心中最脆弱的部份。

頓時,我腦中冒出了一個很荒唐的想法。

如果我使用了言靈,是不是就能幫上忙了呢?

然之前告訴我,使用言靈對妖師來說其實沒有想像中的難,只需要誠心祈禱就行,越是強烈的希望越是容易達成,尤其我又是先天能力繼承者,力量一定比普通妖師還要強得多,我過往的霉運就是最佳例子。

難怪學長會說,如果心能說話,就是咒語般的言。

還有,我最近漸漸發現自己的力量遠比我所想的還要強大、還要令人畏懼,甚至可能比然的力量還要強,這讓我總算明白,學長在封印陰影時為甚麼會說我的力量勝過然了。

即使如此,我的直覺告訴我,如果一口氣釋放出全部的力量,不只是我會受到危險,還會影響到整個世界,所以我決定慢慢來,按部就班地變強才是上上策。

事不宜遲,現在就來驗收這段時間跟然學習的成果吧!

深吸口氣,我慢慢的操控著四周的氣流,引出自己的力量,趁安因還沒注意到這邊前,我誠心的想著:『我以妖師褚冥漾的血液祈禱,木之天使安因,能早日脫離景羅天鬼王的束縛。』

下秒,一股光束竄出,繞在安因的四周,然後很快的消失。

『……成功了……』因為實在是太驚訝了,我不禁脫口而出。

這時安因猛然看過來,像是不知道我剛剛所做的事,露出疑惑的表情,『漾漾,怎麼了?』

『我……唔!』在我想瞎掰說我在發呆時,胸口突然像是被重鎚般震了一下,有一秒我覺得自己喘不過氣。

『漾漾?』

『沒事。』我連忙說,『我還有事要先走了,謝謝你借我廁所!』說完,我像是做了虧心事,以飛快的速度跑出安因的房間、關上門。

而我不知道的是,安因在我跑走後抬起自己的左手手腕,輕吻上頭一圈金色的圖騰,勾起愉悅的笑容。

『漾漾,你的心意我收下了。』

『…呼…好險…還好沒被發現……』貼著門板,我鬆了口氣。

不過剛剛那股不舒服的感覺是從哪來的啊?

搞不懂。

『……算了,應該是我想太多了吧!』

看下手錶,我計畫著待會要做的事。

原本是打算出門找喵喵他們玩,但我現在發現還有更重要的事還沒做。

我必須去紫荊館找夏碎學長和阿利學長。

我還必須去水妖精的聖地找伊多。

不管是直接還是間接,他們,都是因為黑暗、因為我的關係才受傷的。

所以即使沒有效,我也要用我的力量,用言靈讓他們早日脫離痛苦。

這是目前的我,能稍微原諒自己的唯一方法。

決定好後,我將盥洗用具放回房間,打電話給千冬歲。

喂,漾漾?』

『千冬歲,你現在在哪?』

我嗎?我在出任務,怎麼了?』

『呃、我以為你在紫荊館,你上次借我的東西還沒還你。』雖然這只是障眼法。

可是我沒辦法馬上回去……那不然你直接拿給夏碎哥好了,我會先跟他講。』

Good job!就等你這句話千冬歲!這樣我就有理由去紫荊館了!

『我知道了。』

那就這樣,晚點見。』

掛掉電話,我拿著要還的東西,往紫荊館走去。

告知來意,紫荊館的人帶我來到夏碎學長的房間,敲了敲門後,裡面傳來一陣咚咚咚的腳步聲,接著嘴巴塞滿各種物品的小亭探出頭來。

一見到我,她立刻撲過來,很高興的用不知道哪來的蠻力邊拉著我進去邊喊:『主人!漾漾來了!』

『小亭,不要用拉……痛痛痛痛!』妳再不放手我的手臂就要脫臼了啦!

奇怪了妳今天為啥特別興奮啊!我身上又沒有吃的,只有千冬歲的書……等等、妳該不會連紙也吃吧?又不是山羊!

『漾漾、漾漾。』可能變成黑羊小妹妹的黑蛇小妹妹搖了搖我的手,『成為主人的家人後要給我很多好吃的東西哦~』

哈?主人的家人是啥鬼?

重點是妳再拉下去我的手真的要斷了啊!

『小亭,鬆手。』夏碎學長終於登場了。掛著閒適的笑容,他拍了下我的肩膀,刺痛感馬上消失,『褚,真是不好意思,我剛剛在處理……的事所以臨時走不開。』

『……沒關係。』只要你別告訴我那個……是什麼就好。

我把千冬歲的書遞給他,順便又借了另一本。

『我去拿給你,你先坐著吧。』夏碎學長走向他的房間,『小亭,去泡茶。』

『欸、不用啦!我待會就要離開了。』我連忙阻止跳向廚房的小亭。

夏碎學長紫色的眼睛盯著我看了幾秒,然後點點頭,『那麼請等我一下。』

在他轉身的那瞬間,我立刻催動力量認真的想著:『我以妖師褚冥漾的血液祈禱,藥師寺夏碎體內的黑暗氣息能全部消失。』

和不久前一樣的光束繞在夏碎學長的身旁,然後又很快的消失。

『唔!』胸口又是一陣疼痛,好像比剛剛還要嚴重,不過還好成功了。

我不斷重複吸氣、吐氣的動作,在夏碎學長走回來時擺出一臉無異常的表情。

夏碎學長看著我,微微皺眉,一邊把我用來當障眼法二號的書遞給我一邊問,『褚,你看起來很緊張。怎麼了?』

『……沒有!』頓了下,我接過書,『謝謝,我先走了,掰掰!』

怕他再問下去,我立刻跑了。

因為是倉皇逃走的,所以我沒有看到夏碎學長美麗的紫眸中充滿了喜悅,更沒有聽到讓我未來生活不得安寧的話。

『褚,我一定會得到你。』

待續

後話:

我真打得有夠久(默默懺悔),不過不知道有沒有人急著等更新,有的話我就真的太欠揍了啊!拖了好久才發文,哈哈希望大家能繼續看下去喔!

如果有人在期待大亂鬥(搶漾漾)的話,那會在後面出現喔!(其實這幾篇也有)

此篇的漾漾學會使用言靈,並且用在幫助別人身上,是因為他想彌補自己的錯,即使不知道會不會有效。所以讓我們為漾漾的作為鼓鼓掌吧!(啪啪啪啪啪

之後會補上在漾漾昏倒後,所有人搶著送樣樣回房間和換衣服的片段~

有人猜到昏倒的原因嗎?

嘿嘿敬請期待!

作者: 蕾斯提亞    時間: 2016-5-29 17:09
所以漾漾是要犧牲自己?
作者: 瞳犽    時間: 2016-5-29 17:32
蕾斯提亞 發表於 2016-5-29 17:09
所以漾漾是要犧牲自己?

不不,不會犧牲的啦,畢竟是歡樂文,之後會揭曉喔~
作者: yufishcat    時間: 2016-5-29 18:05
果然漾漾的人氣超高的耶!大家都要搶www
作者: 霜夜芸音    時間: 2016-5-29 20:12
漾漾昏倒後....是被夏碎吃了嗎!?
漾漾,努力保護好你的貞操XDDDDD
作者: GraceMa    時間: 2016-5-31 21:45
歡樂文(拇指終於更文了<3<3還好漾~沒有要犧牲,我看到悲文都很難過
作者: 鴆之牙    時間: 2016-6-1 11:03
漾漾來~~~~~姊姊我要吃掉你......咳...不是!我是說我要吃甜點QuQ((淚眼望著殺氣騰騰  手拿武器的眾袍級
作者: 鴆之牙    時間: 2016-6-1 11:05
作者大大加油~~~小的我會在這裡等候您的((下文))
作者: 夢默衪    時間: 2016-6-1 17:33
顆顆顆~
換衣服嗎?某衪好想看啊!
不過...昏倒的漾漾會不會有什麼自我防衛呢?(好奇
不過...我比較擔心漾漾使用靈言後的不適會不會造成以後的影響....
作者: 瞳犽    時間: 2016-6-2 09:17
yufishcat 發表於 2016-5-29 18:05
果然漾漾的人氣超高的耶!大家都要搶www

但是他自己都完全沒感覺。。。。
只能說。。。大家加油啊!
作者: 瞳犽    時間: 2016-6-2 09:19
霜夜芸音 發表於 2016-5-29 20:12
漾漾昏倒後....是被夏碎吃了嗎!?
漾漾,努力保護好你的貞操XDDDDD

漾漾如果被吃掉的話。。。。。
大概很多人會爆走。。。。哇啊~想到就覺得好恐怖啊!!
作者: 瞳犽    時間: 2016-6-2 09:21
GraceMa 發表於 2016-5-31 21:45
歡樂文(拇指終於更文了

本人喜歡歡樂文,因為平常生活就會有不少不開心的事,至少在小說裡要快樂一點啦~~~
作者: 瞳犽    時間: 2016-6-2 09:27
鴆之牙 發表於 2016-6-1 11:05
作者大大加油~~~小的我會在這裡等候您的((下文))

謝謝你的等待喔~(但如果寫得慢請不要來殺我喔哈哈~
看到眾袍級的武器,誰還敢拐走漾漾呢~
但是也不能吃點心,漾漾會不爽啊!(那到底能幹嘛!!
作者: 瞳犽    時間: 2016-6-2 09:32
夢默衪 發表於 2016-6-1 17:33
顆顆顆~
換衣服嗎?某衪好想看啊!
不過...昏倒的漾漾會不會有什麼自我防衛呢?(好奇

嘿嘿那一篇快打好了喔~
昏倒的漾漾大概就等於一塊美味的蛋糕,等著別人去吃他喔~
言靈造成的影響之後揭曉!!
作者: yufishcat    時間: 2016-6-2 23:34
瞳犽 發表於 2016-6-2 09:17
但是他自己都完全沒感覺。。。。
只能說。。。大家加油啊!

是啊XD不過這也是漾漾可愛的地方啊w
大家加油加油加油!!(揮舞螢光棒
作者: 瞳犽    時間: 2016-6-6 19:47

補上中間的片段(也可以算是番外)~

~換衣服和賽塔的詭計~
                               --漾 : ZZZ.......

漾漾昏倒後﹍﹍

夏碎看著懷中的褚冥漾,臉上的驚訝多於喜悅。

『啊啊,比預計的晚了五秒。』一道聲音後傳來。下秒,全部躲在樹叢後的一票人非常有氣勢的站了起來。

『嘖,這個藥的效果好差,改天去討賠償。』剛剛發話的歐蘿妲拿著一瓶綠色不明物體抱怨。

『.......什麼時候下藥的?』夏碎淡定的問,因為他多少有猜到。

『在漾漾玩牌的時候,西瑞幫忙倒在他的杯子。』歐蘿妲微笑,『放心,我是不會對朋友動手的,只是讓漾漾睡著而已,對身體無害。』

『漾~也太虛了吧!』西瑞說,『才一瓶小小的要就倒下去,怎麼當得了本大爺的僕人呢!』

『不良少年你很吵,漾漾才不是你的僕人!』千冬歲說出陣亡好友的心聲,推了推眼鏡,朝向喵喵問,『為什麼下藥?』

『欸、你怎麼知道喵喵也有參與?』喵喵眨著眼睛。

『妳從剛剛就一直在跟班長討論成效不是嗎……』萊恩慢慢淡入。

『嘿嘿被發現了~』喵喵吐舌,完全沒有被抓包的緊張感,還抓共犯下水,『可是不只有喵喵啊~在場的女生都有參與哦~』

………

『總之,我們是受人委託。』歐蘿妲露出商業微笑,『而且那個人你們也認識。』

『啊啊,幹嘛說得這麼神秘?我只要說一句你們就懂了哦~』奴勒麗邪惡的說,『冰與炎的殿下最討厭的人--這麼形容你們知道了吧?』

『………』眾男士沉默。

這個提示真是簡單到想裝不懂也很難啊!

過了一會,阿斯利安陰沉的問,『目的是什麼?』

『看好戲。』秒答。

『啊?』

『就是看戲啊~』奴勒麗欠揍的笑著,『你們想想嘛,漾漾小朋友昏倒後要由誰送他回黑館還有………換、衣、服、呢~❤』

轟隆--!

眾男士的心忽然被一道雷打中了。

於是,戰爭開始了……

『那麼就由我來吧。』夏碎將懷中的褚冥漾打橫抱起,很客氣很禮貌的說,『不用麻煩其他人了。』

近水樓臺先得月,就是這樣的情況。

當然,不可能那麼順利。

一陣強勁的風襲來,夏碎抱著褚冥漾退後了幾步,轉頭就看到阿斯利安手上拿著風符指著自己,『夏碎學弟,身上有傷就別勉強了吧。』說完,便使用風的力量將褚冥漾向上吹,脫離夏碎的懷抱。

阿斯利安微笑了下,準備接住褚冥漾時,一隻手按住他的肩膀,力量大到使他動彈不得。

『別想,身為醫療班的立場,全部受過嚴重傷害的人都應該早點回去休息呢。所以囉……』九瀾從一旁走過來,腳一蹬,翻身就到達褚冥漾漂浮的位置,環住他的腰,像扛米袋似的放到肩上,很挑釁的對夏碎、阿利、安因比了個大拇指向下的動作,『你們都出局啦。』

瞬間,被點到的三人背後都燃起了熊熊烈火,連武器都快要亮出來了。

另一方面……

看戲男士之一、黎沚,悠閒的將手背在後頭問:『洛安你看我們要幫哪邊呢?』

『都不幫。』看戲男士之二、洛安悠閒地靠在樹幹上說:『反正,過不了多久就會有人來結束這場鬧劇了。』重點是那個人連黑袍都不敢違抗他呢。

想到之後將發生的事,洛安不禁輕笑出聲。

不同於此地的和平,夏碎等人正殺氣騰騰的帶上微笑、瞪著扛著褚冥漾的九瀾,然而九瀾卻像感覺不到這種緊張氣氛,依舊很囂張的邊笑邊俯視他們。

突然,一群蝙蝠不知從哪裡竄出,眨眼間就包圍住九瀾,並將他扶著褚冥漾的手扯開,硬生生地打斷這劍拔弩張的僵局。

『糟糕!』九瀾輕呼了聲,伸手想抓住正往下墜的褚冥漾,而地面上的人也做出相同的動作。

在眾男士都想搶奪褚冥漾時,一個黑影閃過,以迅雷不及掩耳的速度在空中接住了褚冥漾,而且還是公主抱。

『不好意思囉,這個工作我是不會讓給任何人的。』從黑暗中出現的蘭德爾背對著月光,使他的雙眼看起來更加妖魅,亮紅色的光芒像是要把人吸進去,無法離開視線。

蘭德爾勾起優雅的笑容,『那麼,告辭……』

『不行哦。』

一陣柔柔的嗓音響起。

蘭德爾猛然回頭,佛光……精靈光四射的賽塔掛著淡淡的微笑望著他,下秒,賽塔不知道用了什麼方法讓他這個黑袍完全無法移動,只能眼睜睜的看著名為褚冥漾的美食離去。

下方五色俱全的袍級被這一幕驚呆了。

古老的精靈,尤其賽塔,果然惹不得啊!

所有人心想。

『請在場的人克制下自身的情緒。』不急不徐的“搶”走褚冥漾,在落地後,賽塔向所有人說道:『還有一些相關人物沒到場,如果諸位中有任何一個人得到漾漾,我想其他人是不會服輸的。為了這裡生物的安全、為了公平起見,漾漾就由我他帶回去了。』

賽塔講得頭頭是道,但在其他人耳中聽起來卻是鬼扯。

於是,有人抗議了。

『為什麼是由賽塔先生您呢?照您所說的,我們幾個也都行啊?』阿斯利安很有禮貌的問。

『因為我對漾漾沒那方面的意思。』賽塔又是微微一笑,『但是幾位閣下就不同了,您們有辦法在看到漾漾的身體後不會有任何非分之想嗎?』

沒辦法。

五位男士沉默地想著。

見沒人說得出話,賽塔愉快的說:『既然大家都沒意見,我就先帶漾漾回去了。』說完,立即消失於夜色中。

今晚的爭奪,賽塔大獲全勝。

其餘五位的男士,心情鬱悶無比。

但是他們並不知道,從頭到尾都沒出聲的女生組,已經把全部過程一點也不差的拍了下來,傳給她們的委託人--扇董事!

而褚冥漾也在很久很久之後、用一顆飯糰收買萊恩,才知道這件勁爆的事。

~片段(或番外)完~

後話:

雖說是片段,但內容比我預計的還要多很多,原本只打算打一點點的诶~

於是內容多了,打的速度也慢啦~(成反比)

有人發現西瑞竟然沒有撲上去搶漾漾嗎?

那是因為被女生組打昏啦~因為她們怕西瑞一加入就會變成單純的鬥毆,以至於沒戲可看囉~

所以,可憐的五色雞在本篇只有一開始的那句話,然後就領便當、咳,我是說暈倒啦~

哈哈感謝看到這邊喔!

我們下篇正文見!(鞠躬~)

作者: 霜夜芸音    時間: 2016-6-6 21:58
...原來西瑞也是嗎!?(驚嘆號驚嘆號驚嘆號!
不知道誰最後會搶到漾漾,但冰炎應該不會讓漾漾被搶走吧?

作者: GraceMa    時間: 2016-6-7 12:40
漾漾擁有後攻佳麗3000人(茶                             這篇也很有趣喔!大大加油:-)
作者: 瞳犽    時間: 2016-6-9 20:38
霜夜芸音 發表於 2016-6-6 21:58
...原來西瑞也是嗎!?(驚嘆號驚嘆號驚嘆號!
不知道誰最後會搶到漾漾,但冰炎應該不會讓漾漾被搶走吧?
...

西瑞目前來說不是,但未來可能是
至少現在來說,他只把漾漾當成朋友(或僕人?)
冰炎當然不會啦~只是現在他還沒出場而已!

作者: 瞳犽    時間: 2016-6-9 20:41
GraceMa 發表於 2016-6-7 12:40
漾漾擁有後攻佳麗3000人(茶                             這篇也很有趣喔!大大加油:-) ...

漾樣表示不知情
他說他根本沒人追………
哈哈謝謝你的回覆
作者: 瞳犽    時間: 2016-6-10 19:20
正文還要一段時間,先發個自畫的Q版漾漾~
還在上色中,此為線稿!
作者: 梨安    時間: 2016-6-11 22:29
天啊這文好可愛噢www
作者加油,期待下文(*ゝω・*)ノ
作者: 瞳犽    時間: 2016-6-12 21:18
梨安 發表於 2016-6-11 22:29
天啊這文好可愛噢www
作者加油,期待下文(*ゝω・*)ノ

喔喔!好感動,有新讀者誒!你好你好~
嘿嘿!謝謝你的稱讚!也希望繼續支持本篇哦!
作者: 丰邑璃    時間: 2016-6-12 21:57
作者: 瞳犽    時間: 2016-6-12 22:11
丰邑璃 發表於 2016-6-12 21:57
好好奇最後會是誰抱得美(漾)人(漾)歸呢~加油加油,期待下一篇喔!!

漾漾表示,我才不是美人!!(不過沒人要理他就是了
我想不管是誰得到他,其他人大概都不會放棄吧~
感動啊!又有新讀者啦!
謝謝你的回覆哦!
作者: 瞳犽    時間: 2016-6-17 21:13

我最近看到訪客增加都會覺得很開心誒(怪人一個)………人生樂趣超渺小的哈哈!

請輕鬆的觀賞一樣打超久才生出來的文!

04.代價
                        --漾 : 要是被學長發現我就完蛋了啊啊!

[以下正文]

逃出夏碎學長的房間後,我摀著一陣陣抽痛的胸口坐了下來,靠著門板休息一會。

『……你是?』在我準備爬起來時,陌生的嗓音傳來,一抬頭,一個沒見過的紫袍拿著應該是點心的東西看著我,發出問句。

他有著琥珀色的瞳孔,清徹地沒參雜一點污濁,長長的褐色頭髮和學長一樣紮了馬尾在腦後,皮膚更是白皙到幾乎跟重柳族一樣。

打量完眼前的青年,我下了個結論。

又是個天殺的美男子,還是那種和蓮花一樣只可遠觀不可褻玩焉的類型。

見我沒反應,蓮花美男子在盯著我看幾秒後,露出瞭然的表情,『啊,你是那位黑館的破例者?』

黑館的破例者………好久沒聽到這個稱號了,剛入學的時候倒是一直被一些我不認識、但對方卻認識我的人這麼叫,現在想想倒有點懷念。

『欸、對,我的名字是褚冥漾。』我向他微微行禮。

『你好,褚同學。』蓮花美男子微笑了下,很優雅的回禮,『我名為荒神、七里荒神,是翼族出身使者,同時也是學院的專任課程教師。』

『呃我是……』對方都說出自己種族了,作為禮貌,我應當也要回報才是,但我又忽然驚覺妖師兩個字對很多人來說是禁忌中的禁忌,所以我只能頓住,不知道要不要說下去。

『你不用說也沒關係。』荒神好像明白我在猶豫什麼,很體貼的說,『我曾聽夏碎提起你的事,多少耳聞過你的身份。』

感動的看了他幾秒,我突然想到自己還有事要做,連忙問:『荒神……先生,您知道阿斯利安的房間在哪裡嗎?』

『叫我荒神就行、也不需用敬語。』荒神依然很親切的回答我,並大略告訴我阿利學長房間的位置。

『我知道了,謝謝你!』再次行了禮,我快步離去。

『褚冥漾嗎……真是個不可思議的孩子……』

照著荒神的指示,不用幾分鐘我就到達目的地。

輕敲幾下門,阿利學長很快的出現在我面前,『漾漾?』

一看到他我就愣住了,因為他不只頭髮凌亂、衣服也像是被大力扯過,整件變得寬鬆,臉上還帶著疲倦。

我第一次看到總是精神奕奕的阿利學長露出這種表情。

出於好奇,我偷偷的往他房間裡望去,看見非常驚悚的畫面--摔倒王子滿臉通紅半躺在地上,衣服什麼的被脫掉扔到一旁,重點是,他還喘著氣啊啊啊!

我腦中浮現某種詭異的超展開劇情………

『咳、漾漾,休狄王子只是剛好來找我,被我發現他發燒,所以我打算扶他到睡房休息。』阿利學長馬上打斷我的想像,解釋道,『但王子殿下不肯,拉拉扯扯之間漾漾你就來了,然後就是你現在看到的這個……畫面。』

……我很確定阿利學長停頓一下是在想形容詞!絕對沒有咬牙切齒!

『原、原來是這樣啊……』

『那、漾漾。』阿利學長邊整理儀容邊問我,『你來找我是有什麼事嗎?』

………

真是個好問題。

我光只想著來找人,根本沒想好理由啊啊啊啊啊!

怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦?

就在我絞盡腦汁想出藉口時,房間裡傳來一陣咳嗽聲,於是我靈機一動,『阿利學長你先帶摔……休狄王子去床上躺好吧,我下次再來,反正也不急。』

『……這樣啊……』阿利學長盯著我看了一下,『那不好意思,我先去忙了,漾漾你幫我把門帶上就好。』

『恩好,沒問題!』我比了個拇指。

阿利學長歉意的笑笑,點頭後就走了進去。

抓住機會,我立即操控氣流,引著力量用心想:『我以妖師褚冥漾的血液祈禱,狩人席雷.阿斯利安的左眼,黑暗氣息能完全消失。』

確定成功後,我立即關上門,扶著門板往下滑,開始不停咳嗽,『咳、咳咳咳咳……!』

同時,房間裡傳出碰的一聲。

但我沒空管那個,只能大口吸著氣,因為感覺如果不這麼做我隨時會窒息,缺氧的痛苦讓我感到頭暈目眩,好像輕輕一碰就會倒下。

這時候我才突然想到,然曾經告訴我言靈不能連續使用,尤其是發自內心的祈禱,會讓體力和精神流失極快。

對了,最嚴重的好像是掛掉誒……

…………

……算了管他的。

反正三個跟四個人差不了多少,找完伊多再快速用移動符轉回來就行了,學院又死不了人。

再次深吸幾口氣,我慢慢的爬起來,往紫荊館外走去。

而我不知道的是,我離開後,阿利學長打開了門,看著手上的光環露出能迷死一票女生的微笑。

『漾漾,這會讓我越來越無法放開你了呢。』

『……呼、好累。』才走出紫荊館一小段路,我便開始喘、汗水更是不用錢似地一直滴落。

看樣子言靈的影響比我想的還嚴重,頂著這副身體,不知道能不能順利到達水妖精聖地誒……

『啊啦,這不是褚小朋友嗎?』在我煩惱不已時,某個熟悉的聲音響起,轉頭過去,不知道為啥出現在這的黑色仙人掌咧著笑容說,『真巧呢,我正想問你要不要一起去水妖精聖地,我今天要去檢查伊多身體恢復的如何哦~』

『我要去!』不用半秒,我立即答應。

黑色仙人掌我第一次覺得你看起來就像救世主啊!

因為實在太感動,我整個人幾乎快撲到他身上了。

可能沒料想到我會有這種反應,黑色仙人掌整個愣住,好幾秒後才回過神,『那,我們就走吧!』說完,他張開手掌,高級的移動陣浮現出來,閃過刺眼的亮光後,四周的景色變成了曾經烤肉賞月過的聖地。

一步步踏上重新長出來的草坪,瞬間那時大家的身影浮現於腦中,歡笑聲、乾杯聲在耳中響起。

真懷念啊……當時的我連自己是妖師都不知道呢……

想到這,我的嘴角不禁微微勾起,閉上眼仔細感受著風的吹拂,沈浸在美好的回憶中。

『……原來……你會這麼笑哦……』

黑色仙人掌忽然殺出這一句話。

『?』我回頭,接著似乎從他瀏海的縫隙中看到與六羅相同的金色眼眸,還流露出某種難以形容的情緒,感覺上很像是……喜悅?

……你你你的X光眼又看到了什麼!?

『早知道會變成現在這樣,當初就該留下來呢~』黑色仙人掌聳聳肩,自顧自的說著。

我捕捉到很奇怪的話,『變成現在哪樣?』

之前到現在這段時間有什麼變了嗎?

除了我知道許多說出去會被切脖子的事,以至於我不再那麼天真之外,還有什麼事改變了嗎?

………難不成是長高了?

我認真的扶著下巴思考,忽然,黑色仙人掌伸出手碰我的右臉頰,讓我當場立刻石化,動也不敢動。

『你想知道嗎?』黑色仙人掌詭異的笑了,『那麼,我就告訴你,我說的改變不是指你,而是在你身邊的許多人,當然……也包括我。』

『什……』『九瀾!漾漾!』

從遠處跑過來的雷多打斷我的問話,他揮手喊著,『快來哦!我們正在等你們呢!』

黑色仙人掌看了他一眼,聳肩後縮回手慢慢走過去。

等等啊老大你還沒說到底是改變了什麼誒!

可惡的雷多,竟然好死不死在這時候出現!

但問不到也沒辦法,我只能帶著哀怨的表情跟著走過去,而見到我擺出這種臉的雷多欠揍的嘿嘿笑了下,然後就裝作什麼事都沒發生的直接將我們傳送到伊多的住所。

……真混蛋啊!

『漾漾,好久不見。』

在我一邊默默罵著雷多一邊盤算待會使用言靈的時機之際,熟悉的聲音響起。

往聲源望去,雅多面無表情的站在一扇白色大門前,他開口,『我們收到通知說漾漾你也會一起來,所以在別的房間有準備茶點,等探望完伊多我再帶你去。』

一聽到有點心,我的眼睛馬上亮起來,但開心沒多久我就發現我忽略了一件很重要的事。

照現在身體的狀況來看,我對伊多使用言靈後有百分之九十九是力氣用盡,然後瀕死休克,百分之一會直接掛掉,綜合以上,我必須在最糟糕情況發生之前轉回學校,根本不用想要吃什麼點心了。

於是我只好心痛的說,『抱歉,難得你們都特地準備了,但我待會……有點事,能改天再來嗎?』我咬牙切齒的強調那三個字。

雖然心不甘情不願,我仍很明白硬是留下來,不但會造成伊多他們的麻煩,還會讓我之前做的努力化為泡影。

事實上,能像現在普通的說話和走路,已經是我最大極限了。

『我知道了,那就下次。』雅多看了我一眼、點頭,接著推開眼前的門,『請進。』

進去裡頭,我看到伊多安穩的坐在一張長椅上,停下閱讀的動作,帶著一如往常親切的微笑回望著我,『漾漾、九瀾先生,歡迎你們來。』

有那麼一秒,我的心刺痛了下。

『呦,看樣子恢復的很不錯嘛。』黑色仙人掌自然的走到伊多的旁邊,然後開始他的檢查大業。

『漾漾,我們有事先離開個幾分鐘哦~』站在我後面的雷多拍拍我的肩,指了指伊多的方向,『你要不要走過去一點?』

『呃、不用啦,我待在這裡看就好。』開玩笑,走過去就等於自爆啊!

一旁的雅多微微皺眉,但沒多說什麼,稍微向我示意後就拉住自家兄弟衣領往外拖,然後輕輕的扣上門。

房間內立刻安靜下來。

片刻,我深吸口氣,確定調整好情緒後,趁伊多和黑色仙人掌都沒注意這邊時,我將僅剩的力量全數用出,『我以妖師褚冥漾的血液祈禱,水鏡守護者、伊多.葛蘭多的身體,能完全恢復成被黑暗氣息侵蝕之前。』

和前幾次相同的光束飛往伊多身旁,然後環繞上他的手腕。

下秒,我的頭腦變得一片空白,沒有預期的劇痛出現、也沒有無法呼吸感覺,然而,整個身體就像斷了線的木偶,不論是力量、精神全部消失。

等我意識到的時候,我已經倒在地上了 。

『漾漾!』

『褚!』

『怎麼了,我們聽到好大一聲……漾漾!』

『漾漾!你怎麼了?』

『別碰他!快轉回學院!他有危險了!』

朦朧之間,我聽到很多聲音重疊,呼喚著我的名字,吃力的撐開眼皮,我好像看到雅多難得有情緒變化的臉,滿是擔心和驚恐的表情讓我不禁驚訝了下。

不知道為什麼,我忽然有想笑的心情了。

……原來……雅多也會有這樣的表情啊……

然後,什麼感覺都沒有了。

待續

後話:

本篇出現一個新的人物,就是開頭的七里荒神。但他並不是我的自創角,而是真的在原作出現過的角色哦!

有興趣的可以去找找,在新版的番外篇裡,至於是哪一集就不說啦~這樣才有趣哈哈!

當初看到荒神的時候,不知道為什麼我一直對他有好感,可能是名字很帥吧我覺得(怪邏輯)!

最後,請相信我這真的不是悲文、不是悲文、不是悲文!(再三強調)

作者: 霜夜芸音    時間: 2016-6-17 21:30
突然有點期待漾漾失去意識的時候會發生什麼事~
荒神我看過!但忘了在哪一集,他有送夏碎甜點,不過被小亭吃了
作者: GraceMa    時間: 2016-6-17 21:59
不是悲文真的太好了~~我以前看到荒神時有猜他會跟黎址有關係欸?!都是羽族的關係者,話說我也忘了在哪一集番外了
作者: 血染    時間: 2016-6-19 00:47
漾漾又亂來,一定會被學長罵啦!
沒有看新版特傳,沒錢(哭
之前買買買,結果現在要吃土(跪((活該!
作者: 瞳犽    時間: 2016-6-19 21:55
霜夜芸音 發表於 2016-6-17 21:30
突然有點期待漾漾失去意識的時候會發生什麼事~
荒神我看過!但忘了在哪一集,他有送夏碎甜點,不過被小亭吃了 ...

你說的那部分我打算之後再補上~因為想先把言靈這部分的正文結束……
比我預計還要多好多字………
感謝你每次都在第一個回覆哦!
作者: 瞳犽    時間: 2016-6-19 21:59
GraceMa 發表於 2016-6-17 21:59
不是悲文真的太好了~~我以前看到荒神時有猜他會跟黎址有關係欸?!都是羽族的關係者,話說我也忘了在哪一集 ...

相信我,真的不是(又再講一次哈哈
我看到的時候也覺得這應該是個梗(跟黎沚有關的)
謝謝你每次都有回覆!我超級感動的←寫文的動力哈哈!
作者: 瞳犽    時間: 2016-6-19 22:03
血染 發表於 2016-6-19 00:47
漾漾又亂來,一定會被學長罵啦!
沒有看新版特傳,沒錢(哭
之前買買買,結果現在要吃土(跪((活該! ...

當然會被罵死,哦不、應該是更震撼的方法(而且還不只學長暴走……)←跟之後的劇情有關~
我們要顧好荷包君的(拍肩)!!
謝謝你的回覆!!

作者: 丰邑璃    時間: 2016-6-21 16:59
作者: 瞳犽    時間: 2016-6-22 21:49
丰邑璃 發表於 2016-6-21 16:59
漾漾會被一堆關心他的人認真"關懷"吧、
誰叫他又亂來了(無奈
漾漾表示:.....我有亂來嗎?

因為漾漾是無人能敵的笨蛋嘛哈哈
關懷絕對不會少,但至於之後的人生(或貞操)安全就自求多福啦!
感謝你再次的回覆!是說你稱呼的第一個字應該怎麼唸啊?(超好奇)
作者: 夢默衪    時間: 2016-6-22 23:14

恩....(深思,
大大可以說一下到底有幾個人喜歡我們家可愛的小漾嗎?(漾漾:誰是你家的!)
因為太多人了我快記不起來了!
還有下一篇~(伸手
作者: 瞳犽    時間: 2016-6-23 21:07
夢默衪 發表於 2016-6-22 23:14
恩....(深思,
大大可以說一下到底有幾個人喜歡我們家可愛的小漾嗎?(漾漾:誰是你家的!)
因為太多人了我快記 ...

幾個人是嗎?等等哦我數一下……(板手指中
呃……到底是幾個勒……我也不太確定誒(喂
目前為止比較明顯的是在番外(換衣服)中的五個人和半豬吃老虎的重柳族,然後加上雅多和伊多哦!
至於冰炎學長嘛……嘿嘿之後會說哦!
還有謝謝你的回覆!
作者: 瞳犽    時間: 2016-7-3 13:12

拖了好久終於打完了………

有在看的讀者久等了(鞠躬)

05.凡斯的話與朋友們的反應
                                        --漾 : 我會好好守護學長,賭上我的性命。(內心 : 但如果我早死就沒辦法了.....)

[以下正文]

『滴答、滴答……』

細細的水聲傳來。

我的意識隨著它漸漸清晰,睜開眼睛,四周是一片深沉的黑色,毫無生氣的感覺令人毛骨悚然,彷彿多待一秒就會被這種孤寂壓垮。

如此恐怖的地方,本是不應該有東西存在,就算有,也不會是什麼“好東西”。

然而,不知道為什麼,身為普通人類的我此刻卻站在這裡。

……奇怪,我剛剛不是在水妖精聖地嗎?怎麼會轉到這裡了?

活動了下身體,我赫然發現稍早之前的無力感已經消失,恢復成正常狀態了。但是對於這件事,我完全不覺得開心,反而真的害怕起來了。

明明不久前是頻死的我,現在卻好端端的深處於一個未知的地方,怎麼想都覺得很詭異。

不過,如果這裡是那個傳說中活人變成死人的必經之地的話,一切就說的通了。

……呸呸呸、才不是!我幹嘛沒事詛咒自己!這一定是夢!對、就像以前常常做一些怪夢然後被賞巴掌賞醒或嚇醒一樣,時間到了就一定會醒的!

再說雖然我沒能轉回學校,伊多他們絕對不會放我死,更何況還有身為頂尖醫療班的黑色仙人掌在場呢!我相信他們會救我……等等,學長貌似還在醫療班誒……他看到我用言靈用成這副德性會不會氣死啊……

完了,這麼看來,就算我沒死回去也死定了。

『……就是你嗎……我的後代血脈……?』

就在我催眠自己不要想太多時,一個耳熟的聲音傳來。我猛然回頭,看見一個和我淵源很深、死也忘不了的人出現在我面前。

『啊啊啊啊!』我嚇到整個人往後跌坐在地,不停顫抖著,『凡凡凡凡、凡斯!?』

媽啊!一個死了幾千多年的人怎麼會出現在這裡!?

……難難難難道我真的掛了嗎?

『你沒死,我會出現在這裡是因為無殿。』凡斯冷淡的說,接著盯著我看好幾秒後,他忽然瞪大眼睛,語氣變得有點激動,『……這力量……你是我的什麼繼承人?』

『誒?』我頓住,斷斷續續的答:『先、先天能力繼承人。』

『名字?』

『褚冥漾。』

凡斯露出不敢相信的表情,『……先天是嗎……但為什麼……算了,這些事之後再說,我沒多少時間了。』他自顧自說了些話,然後搖搖頭。

『褚冥漾。』他突然叫我,而且還是三個字。

『呃、是!』顧不得驚恐,我馬上回應,因為照這個步調,凡斯八成要告訴我很重要的事。

『你知不知道使用言靈的代價有多大?』

沒想到,他是來教訓我的,一開口就是這個問句。

『……我知道。』雖然是在用完後才想到。

凡斯皺眉,『你是白痴嗎?』

『啊?』我傻住。

我有沒有聽錯?我被罵了!

到底為什麼每個人都那麼喜歡罵我白痴!就不能換個說法嗎!

不對、這不是重點,重點是我明明使用言靈四次都成功,沒被誇獎就算了,反而還被祖先罵是怎樣!一般不是會覺得很驕傲嗎?

『都知道了還去做,弄成現在這副模樣,不是白痴是什麼?』凡斯淡漠的說。

瞬間,我內心最敏感的部分被這句話狠狠的刺中,異樣的情感漸漸湧出,然後、爆發。

『不然我還能做什麼!』

等我意識到時,我已經吼了出去。

『……』沒有被我的反應嚇到,凡斯依舊面無表情,『你可以用其它方法,而不是使用言靈。這個世界原本就不應該出現如此罪惡的力量……』『才不是罪惡!』

隨著怒氣攀升,我非常不客氣的打斷凡斯,『我的學長曾經說過,妖師的力量不是壞,只是使用者和他人的錯誤,即使……身為言靈底下的受害者,他仍是一直這麼想……』

頓了頓,我緊握拳頭,繼續說下去,『既然如此,為什麼妖師要否定自身的能力?只要選擇正確的道路並且不後悔的走下去不就好了嗎?追根究底,真正毀掉妖師的才不是別人,而是我們自己被黑暗蒙蔽的心!』

聽完我說了一長串話,凡斯愣了愣,喃喃的開口,『……言靈的受害者……你的學長……?難道是!?』他瞪大眼睛。

『對!他就是被你下了詛咒、被我害死差點回不來,你摯友亞那唯一的孩子……是我很重要的人!』

說到最後,我幾乎是用全身的力量喊出去。

下秒,氣氛換成了一片死寂的沉默。

不知過了多久,我的腦袋逐漸冷卻,情緒平靜下來後,我才驚覺自己剛剛做了非常大逆不道的事情。

我我我竟然對一個上千歲的長輩大吼大叫!

………不過說真的,我也沒想到自己敢做出這麼大膽的舉動。

在聽到凡斯講出那種話時,不知道為什麼我忽然覺得非常難過、也非常生氣,氣到無法思考,身體就先快一步行動。

或許我就是不想聽到那些話,尤其是從歷代最強的妖師口中。

『……你很特別,褚冥漾。』在我糾結這要不要道歉時,凡斯緩緩的開口,表情變得柔和,『不用和我道歉,反而多虧你,讓我想通了很多事。原本是因為有人付出代價,我才親自來這裡告訴你言靈的使用時機,但現在顯然是不用了。』說完,他把手放到我的頭上。

『只要有亞那的孩子在,想必你這一生都不會迷惘吧。』凡斯加重手上的力道,像是要傳達什麼訊息給我,『好好珍惜,你遇到了一個很好的人。』

我看著他,認真的點點頭,『恩。』

『那、時間差不多了。』凡斯收回手,呼了口氣。

『那個……』他的動作讓我想起一件很奇怪的事,『為什麼過往不存在的靈魂可以出現在這個時代?』

就算是無殿,也沒辦法將已經消逝的人換回吧?如果可以,不就違反常理了嗎?

凡斯看了我一眼,反問:『我們曾在時間交際處相遇過,記得嗎?』

『恩,記得。』尤其還他罵學長是笨蛋,我忘也忘不了。

『司陰者.黑山君對你說過的話記得嗎?』

黑山君嗎……我努力的搜索記憶,腦中緩緩浮現出一句話。

那時,哀傷的生命到處亂竄,冥府、安息之地還有更多地方他都不願被召喚,在時間之流與冥府的交際處,來不及實現心願的妖師讓他的祝福留在水池當中,就像許多來不及的人一樣,這裏充滿了那些無法在世界上實現的願望,最後那些希望僅存下來的力量,是每個人想給最後一個機會的約定。』

『有了那個心願作為契機,加上足夠的代價和無殿的力量,讓我能出現在這個空間,因此你不能把遇到我的事告訴任何人,不然會引來告密者的追殺。』凡斯像是想到了什麼,表情有點哀傷,不過也只有幾秒,他很快的就變回冷凍臉,『褚冥漾,我希望你永遠記得,我們欠亞那他們太多了,多到我們無法償還,請你……代替我,守護好亞那唯一的血脈,千萬別走上和我相同的道路,帶著悔恨而死去。』

凡斯一邊說著,身體一邊開始漸漸變淡。

『等等!』看到這一幕,我連忙問出最後的問題:『為什麼你聽到我是先天能力繼承者的時候會那麼驚訝?』

凡斯看了我一會,有那麼一秒他似乎勾起嘴角、笑了。

『身為當代力量最強的世界之黑,散發出的氣息卻比白色種族還要純淨……褚冥漾,你真的很不可思議。或許,你有辦法改變妖師未來的命運。』

在我還來不及說些什麼,他就消失了。

然後,四周的景色破碎。

『謝謝你,再見了。』

『醒了!他醒了!』

『漾漾醒了!』

『快去叫提爾過來!』

『漾漾!』

『漾~』

吵雜的聲音不斷從四面八方傳來,皺了下眉頭,我摀著發痛的腦袋慢慢坐起來,接著映入眼簾的是站在床邊的喵喵等人。

『……?』我感覺有點恍惚,一時之間無法做出什麼反應。

『漾漾、漾漾你沒事吧?還有哪裡痛嗎?記得我是誰嗎?』喵喵的臉忽然在我面前放大,她眼中充滿著淚水。

『呃我、我沒事啦!』被喵喵的表情嚇到,我頓時清醒過來,『對了,這裡是……保健室嗎?』

左右環顧了下,我看到這裡有兩張單人床,床與床隔著一個木頭的小櫃子,再過去一點靠門的地方擺了一組黑色沙發,中間的玻璃桌子上滿是蛋糕甜點……這裡是高級飯店嗎!為什麼給病人休息的房間會這麼華麗啊?

『漾~』五色雞頭靠過來搭上我的肩,『你睡糊塗了嗎?這裡怎麼可能是保健室勒~』

誰跟你在睡糊塗!你不知道什麼叫昏倒是不是!

『不良少年把你的髒手拿開,不要把細菌弄到漾漾身上!』千冬歲推了推眼鏡,轉過來看我,『漾漾不要理他,這裡是醫療班的總部。』

『去你的四眼田雞,你說誰的身上有細菌!』五色雞頭開始咆哮,完全不懂在醫院不能大呼小叫的道理,『本大爺的身體是最乾淨的!』

『……』千冬歲的臉上立刻寫滿厭惡兩個字,感覺就是看到什麼髒東西。

『靠你那什麼眼神--』五色雞頭一拳就要揮過去。

『不准打架!』喵喵很快的阻止,『要打出去打!』

『漾漾這個飯糰好吃……』萊恩默默的遞給我一顆粉紅色的變種飯糰。

『……』現在是要我邊吃邊看戲嗎?

在我無言的收下飯糰的同時,五色雞頭和千冬歲那邊已經開始互罵,不時傳來『你這該死的兄控』和『腦袋裝水泥的雞』類似詭異的對話。

看著他們一如往常的打打鬧鬧,不知怎麼的,我忽然覺得他們怪怪的,好像不是很專心在對嗆,反而只是做做樣子給我看。

『……你們……怎麼了?』

我不禁問出口。

下秒,他們兩個停下動作,然後在場的所有人同時望向我這邊,房間內立刻安靜下來。

『怎、怎麼了!?』

拜託你們別這樣看我,很恐怖啊啊!

『漾漾我們……』『好啦各位小朋友,探病時間結束囉~』從門口傳來的大嗓門打斷千冬歲的話。

轉頭過去,穿著白袍的提爾走了過來,後面還跟著一個很久不見的人。

『月見大哥!?』我驚訝。

他怎麼會在這裡!?

微微笑了下,月見拍拍千冬歲在他耳邊輕聲說了幾句話,千冬歲點點頭又看了我一眼後,就帶著其他人一起走向大門,連五色雞頭也反常的乖乖跟出去了。

看到這一幕,我更是覺得他們真的怪怪的。

『漾漾小朋友,你這次鬧得還真大啊!』待大門關上後,提爾首先開口,臉上依舊掛著那張變態的笑容。

『……我知道……』悶悶的回答他,我看向一旁正在幫我做檢查的月見問:『那個……九瀾先生呢?』

我還以為會是他來,畢竟第一個發現我倒下的是他和伊多他們嘛。

『你說九瀾嗎……』月見停下手邊的動作,和提爾互看了幾秒後,才回答我:『九瀾說他需要冷靜一下,所以先回去休息了。』

『還不只他勒,其他被你使用言靈的人都一樣哦~』提爾手插腰,以輕鬆的語氣說出很驚悚的事:『你看他們不是都沒來嗎?那是因為他們沒辦法保證在看到你的時候不會失控,因此決定之後再來囉~』

『失、失控!?』我整個傻眼。

『是啊,仔細想想看你的狀況就知道為什麼了。』提爾聳聳肩,補上一句話:『你那幾個同學算是最鎮定的哦。』

我的狀況……?

不就是死掉嗎?等等這樣的話也不對啊,之前在鬼屋時我不就掛過了,那時候千冬歲他們的反應都沒有這麼奇怪。

我努力想了老半天還是不知道原因。

『……看來你是真的不知道你當時有多危險。』提爾又和月見互看了一眼,兩人都露出無奈的笑容。『你因為言靈的代價,力量流逝的速度快到超乎我們想像,要不是巡司和妖師首領立即趕來,你真的差一點就會踏入黃泉,重點是“無法復活”。』

瞬間,一股毛骨悚然的感覺竄入腦中,冷冰冰的氣息讓我了解一切事情的嚴重性。

原來,言靈的代價大到連董事簽訂的契約也無法抵擋。

原來,千冬歲他們的反應這麼奇怪是因為我真的快『死』了。

原來,我一直都是這麼的天真。

知道種種原因後,我沉默了。

待續

後話:

爆、爆字了………我竟然爆字了……

沒想到我也會有這一天,我原本預計上一篇就要結束言靈這一段劇情,結果多了兩篇(汗

此篇的劇情比較不搞笑,比較偏重在漾漾的情緒感受,不過下下一篇就會是歡樂的爭奪戰了哦!大概……(喂!

總之,下一篇會盡快打出來的,希望大家能繼續支持!

~重要通知~

本樓的名稱要改了哦!

從『懲罰遊戲』變成『吶、你喜歡誰呢?』

而懲罰遊戲則會變成第一、二篇的名稱!

之後每篇都會有一個標題,最後,非常謝謝看到這裡的你!

作者: 霜夜芸音    時間: 2016-7-3 14:14
有點沉重的一篇~
不過醫療班總部真的蠻豪華的,好想要那種房間w(重點誤
還有甜點~(眼睛亮(大誤
作者: wqqw2121    時間: 2016-7-3 14:44
竟然爆字了!?難道世界末日要來了還是太陽要爆炸了…才會有這種不科學的事情發生
作者: 瞳犽    時間: 2016-7-3 21:23
霜夜芸音 發表於 2016-7-3 14:14
有點沉重的一篇~
不過醫療班總部真的蠻豪華的,好想要那種房間w(重點誤
還有甜點~(眼睛亮(大誤 ...

是阿,我自己打完之後也想:天啊!!我寫的不是歡樂文嗎嗎嗎嗎????(跪
下一篇就不會這麼沉重了!可能還需要墨鏡甚麼的XDDDDD
那個點心是雅多拿來的喔(要的話去找他拿)~在漾漾昏死的時候!

作者: 瞳犽    時間: 2016-7-3 21:28
wqqw2121 發表於 2016-7-3 14:44
竟然爆字了!?難道世界末日要來了還是太陽要爆炸了…才會有這種不科學的事情發生 ...

我也不敢相信啊啊啊!!!
宇宙中根本不該存在這種現象XDDDDD
作者: 夢默衪    時間: 2016-7-3 21:34
言靈的代價好大啊...
漾漾....(冷瞪,你下次還敢做這種事情嗎?(漾漾:....(猶豫中
看來是敢了...
大大~不乖的孩子要處罰喔~
嗯?要戴墨鏡君?沒問題一定帶~

作者: 瞳犽    時間: 2016-7-3 21:40
夢默衪 發表於 2016-7-3 21:34
言靈的代價好大啊...
漾漾....(冷瞪,你下次還敢做這種事情嗎?(漾漾:....(猶豫中
看來是敢了...

是啊要懲罰(笑
不過用不著我來,很多很多人會自動去做了,完全不需要我提醒(拇指
啊,墨鏡戴一般的那種就行了,或許也可以不用?
總之,還不到會瞎掉的程度啦XDDD
作者: GraceMa    時間: 2016-7-3 23:22
好期待其他人會怎麼暴走的說,眾攻們會怎麼「教育」漾漾呢?真令人期待
作者: 瞳犽    時間: 2016-7-4 20:10
GraceMa 發表於 2016-7-3 23:22
好期待其他人會怎麼暴走的說,眾攻們會怎麼「教育」漾漾呢?真令人期待

暴走嗎……(摸下巴
下下篇(或者下篇?)的主線就跟這個有關哦(很歡樂的那種)看著漾漾被好好教育感覺就會很好玩~
作者: 丰邑璃    時間: 2016-7-12 10:41
作者: 瞳犽    時間: 2016-7-13 18:16
丰邑璃 發表於 2016-7-12 10:41
一陣子沒上來了,一上來就看到辣麼沉重的一篇>_<
期待接下來的爭奪戰喔喔喔O_o ...

果然大家都覺得很沉重啊啊啊~(跪地
不過別擔心之後就是歡樂的修羅場啦啦!
只是不知道要多久才能寫完………(遠望
作者: yclmax    時間: 2016-7-13 23:21
真的很好看喔...我想每個人都有很大靈感唷

不過我也是很喜歡護玄和其他作者和作品

但是我很想知道後續的發展喔

作者: 瞳犽    時間: 2016-7-14 22:25
yclmax 發表於 2016-7-13 23:21
真的很好看喔...我想每個人都有很大靈感唷

不過我也是很喜歡護玄和其他作者和作品

謝謝你的稱讚!!很開心你喜歡這一篇喔!
本人非常喜歡護玄的文筆所以努力把人物的反應與性格寫得和原作差不多,希望看的人都不會覺得很崩!
至於後續發展......可能真的要等等了,最近比較忙!

作者: 玦欷雅櫻    時間: 2016-7-14 23:12
哈哈哈哈哈,我覺得漾漾說:S!你們這群S! 的時候特別好笑?(好吧只有我怪怪。整篇都超好笑的。表示期待後續
作者: 瞳犽    時間: 2016-7-15 21:29
玦欷雅櫻 發表於 2016-7-14 23:12
哈哈哈哈哈,我覺得漾漾說:S!你們這群S! 的時候特別好笑?(好吧只有我怪怪。整篇都超好笑的。表示期待 ...

喔喔喔太好了我寫的有讓人覺得好笑~
歡樂文(請無視第五篇XDDDD)就是要讓看的人感到開心才最重要(握拳!
哈哈謝謝你支持本篇!

作者: 瞳犽    時間: 2016-7-26 19:17

觀看前請注意:

因為本人無能,所以此篇閃光度不足,有帶墨鏡君的讀者們可以先收起來,或是放在一旁預備,感謝您的配合。

PS.若您有被閃到,那就是本人對閃光的要求太高了,總之一切看個人感覺XD

06.所謂床咚

--漾:學長你你你怎麼了啊?

[以下正文]

『漾漾。』

過了幾分鐘,看我一直不說話,月見輕輕地拍拍我。『你的朋友們,現在都還在外面哦。』

愣了下,我慢慢的抬起頭,然後看到月見露出微笑,像是在暗示著什麼。

不知怎麼,我聽得懂他想告訴我什麼。

現在不是我自責糾結的時候,我有一句話一定要和千冬歲他們說。

閉上眼睛,我甩甩頭,暫時把心中那些奇怪的思緒給清除,然後我伸出手對著月見,『那個、可以扶我出去千冬歲他們那裡嗎?』

眨眨眼、月見看起來有點訝異,好像是以為我會請千冬歲進來而不是我出去,不過他很快就露出微笑,『當然可以。』

月見一邊拉住我的手將我慢慢從床上扶起,一邊轉頭看向提爾,『提爾,麻煩過來幫忙一下。』

『啊?』正在看手中資料而沒加入對話的提爾愣了愣,看向我們這邊幾秒後才回神,『喔喔來了!』他把東西往旁邊隨意扔開,快步走了過來扶住我另一手。

就這樣,我藉著兩人的力量一步步走向門口,而驚悚的是,當踏上地板的那瞬間,我幾乎都可以感受到自己的腳在抖,就像是用力過度後會發生的情形,讓我行走的速度慢到比復建科的老人還不如!

言靈真的太恐怖了!

嗚嗚嗚我下次不敢亂用了啦……

就在我默默懺悔的同時,大門到了,然後我又再次驚悚的發現自己竟然開始喘起來!明明是很近的距離我為什麼卻感覺像跑完八百那麼累!?

真的是見鬼了!

驚嚇和調解呼吸之餘,我瞥見提爾和月見互看了一眼,臉上滿是凝重的神情,不過也只有一下下,他們很快的將頭轉回前方,一左一右的伸出手推開門。

千冬歲他們就如月見所說的一樣,全部都還留在外面站著,連五色雞頭也安靜的靠著牆不知道在想什麼。

一看到我出現,他們全部像是嚇到一樣,露出我從來沒看過的表情,這讓我有點想笑,因為能看到這種每個人表情都一樣的場面是很難得的。

『漾漾!』千冬歲首先衝過來,一臉生氣的表情,『你跑出來做什麼!趕快進去休息!』

『漾~』五色雞頭接著快速的晃過來,輕輕拍上我的肩膀說出恐怖的話,『傷患就該好好躺著,本大爺會給你最好的照顧哦!』

……你那個照顧身為普通人的我承受不起謝謝。

『西瑞你別鬧!』喵喵毫不客氣的把五色雞的爪子拍開,轉過來對我皺眉頭,『漾漾,快回去!不然喵喵要生氣了!』

『漾漾……』萊恩再次遞給我一顆飯糰,然後指向房門內,『拿著、然後進去……』

這位同學你在賄賂我嗎?

看著眼前朋友們的舉動,不知怎麼地,我笑出來了,然後我拍拍旁邊扶著我的手示意他們放開我。

『漾……』

『那個、聽我說一下。』

在他們擔心的注目下,我靠著僅存的力量站直了身,朝眼前的四人勾起了笑容。

『對不起,我讓你們擔心了。』

真誠的說完,我趕緊抓住月見的手臂,以免自己摔倒,『呃、就這樣,還有我會乖乖休息的所以……唔哇!』

還沒說完,一個黑影忽然撲過來抱住我,讓我整個人往後倒,跌坐在地。

眼睛冒完星星月亮太陽後我才看清楚眼前的人是誰。

『千、千冬歲!?』咦咦咦你什麼時候變得這麼熱情了!?

還是其實你是想之後去抱夏碎學長,所以先來找我做演練?

千冬歲你果然是悶騷那一型的……

『……漾漾……謝謝你……』

『啊?』

就在我思考著他的屬性時,耳邊忽然傳來了微微顫抖的聲音:『…我……很高興你幫助了我哥,你會這麼做的理由我很清楚,但是……他會受傷不是你的錯、也不是任何人的錯,那是命運的必然性,只要他還繼續當著我的替身,就一定免不了這一天的到來。』

稍微收緊手臂,千冬歲頓了頓,音量漸漸變大,『雖然我很害怕,但不管如何我都得面對我哥會比我早離去的事實,除非有其他方法能讓他不再做我的替身,但那幾乎是不可能。所以……所以漾漾,拜託你別用性命去賭那萬分之一的機會,我……不想再看到重要的人消失了。』

靜靜的聽他說完後,我忽然發現,搞不好千冬歲和我其實很相似。

雖然個性、喜好、能力等等都差很多,我們卻在面對重要之人逝去的這一點,幾乎是一模一樣。

千冬歲在知道夏碎學長是他的替身、為他受過傷後,就時時刻刻的想待在他哥身邊;我在學長死去一次、好不容易回來後,一邊躲著他一邊到處向人打聽他的身體有沒有出狀況。

我們都用著很笨拙的方式,竭盡所能的避免同樣的事再度上演。

因為我們都不想再體會那種撕裂心臟般的痛苦。

在我思考的這段期間千冬歲已經放開了我,和喵喵合力將我扶起,站在我面前的萊恩又拿給我一顆飯糰,五色雞頭則是像趕小狗一樣對著千冬歲揮了揮手,說了句讓本大爺來。

接著,兩人又開始進入戰鬥狀態。

看著他們的動作,我忍不住說了句話。

『能認識你們,真的是太好了。』

能夠有這麼多關心我的朋友,或許是我這一生最幸運的事了吧?

『漾漾……』喵喵露出想哭的表情。

『咳咳。』

就在這感人到讓人想掉淚的時刻,一陣煞風景的咳嗽響起,硬生生的打斷這個美好的氣氛。

喵喵的眼淚立即縮回去,接著轉頭狠狠的瞪向聲音來源。

『真不好意思打擾你們坦承感情的時間。』站在我右後方的提爾無辜的舉起雙手,感覺上他的臉好像黑了一半,『但是麻煩你們看一下那邊謝謝。』他指向右邊的走道。

喵喵立刻很有氣勢的順著提爾所指的方向看過去,然後以某種奇異的速度轉回來,剛剛生氣的表情一秒變成直冒冷汗的樣子。

妳是看到了什麼啊……?

『漾、漾漾,我突然想起還有事要做,先回去明天再來看你哦。』喵喵鬆開扶著我的手,在我還沒問出話時已經不見了。

跟在她後面的是萊恩和莫名安靜的五色雞頭,他們也丟了句好好休息就跑了。

什麼跟什麼啊?

『千冬……』

『那個漾漾,我要去看一下夏碎哥的狀況了。』千冬歲推了推眼鏡,似乎也在冒冷汗,

『那就這樣,你一定要好好休息哦。』他拍拍我。

『哦……』怎麼感覺他們很像是在落荒而逃啊?

接著我發現一件很嚴重的事。

現在全部的人(包括月見)都跑光光了,要是千冬歲你放手的話我就要倒下去了啊啊啊!

然而,不知道什麼原因讓千冬歲嚇得忘記這件事,他完全只顧著開啟移動陣然後離開。

啊啊啊要倒要倒下去了啊啊!

就在我認命的閉上眼準備與地面來個深情接吻時,左右手忽然被一股力道抓住,讓我保住自己不值錢的初吻。

在心裡呼了口氣,我慢慢張開眼睛,抬頭看到幫了我一把的人站在眼前,他們分別伸出不同的手拉住我,露出一模一樣的表情。

『『漾漾。』』

那一瞬間,我完全明白為什麼其他人會有那種奇怪的反應……不對、是很正常的反應。

有誰看到現今兩名妖師能力繼承人露出黑暗笑容又散發出黑氣能不嚇死呢。

站在我面前的人,正是然和冥玥。

『漾漾,進去裡面吧。我們需要好好談談。』

他們同時這麼說道。

我忽然覺得,或許和地板擁抱是件不錯的事情,至少痛一下就過去了。

誰來讓我昏倒啊啊啊!

那之後的整整『一個小時』,我經歷了一場史上最恐怖的審問。

雖然冥玥和然臉上的表情跟平常沒什麼不同,但在談話間我仍能深刻的感受到他們身上散發著非常明顯的怒氣,讓我即使是在床上,也只敢正襟危坐的乖乖回答問題和聽完他們的訓話。

而我的心靈更是受到了不小的創傷。

在一個小時前,然原本打算和冥玥一起扶我進房間,但老姐不知道是不是存心要捉弄我,忽然說了句『妖師首領做這種事太沒面子了』,接著就很帥氣的用公主抱抬起我,在我還來不及反抗時,像丟垃圾一樣將我拋到床上。

我是男的誒!被公主抱像話嗎!而且還是被女生抱……那畫面怎麼看怎麼詭異啊!

感覺我男生的自尊在那一刻瓦解了,還附上了心靈的打擊。

然他們走了之後,耗費完體力(因為跪坐)和精神的我馬上像洩氣的球,整個人沒了力氣只能癱在床上,腦中浮現著然和冥玥離開時的表情。

那像是在說:我們希望你好好珍惜自己。

我知道他們很擔心我,擔心到然甚至說了句如果再發生這種事,就算要把我打昏也要讓我不能使用言靈之類的話。

即使如此,我仍希望哪怕只有一點點,他們能為我會使用言靈而感到高興。

當我胡思亂想做腦部運動時,大門傳來聲響,接著進來的是不久前莫名消失的月見。

『哎、漾漾,你為什麼躺成這種姿勢?』他帶著似笑非笑的表情走過來,小心翼翼的幫我翻身並讓我坐起來靠在後方枕頭,以免繼續壓迫胸口。幫我蓋好棉被後他問:『現在感覺如何?』

『呃……有點累,可是我不會想睡。』這是真的,我一點睡意也沒有,雖然身體沒力氣。

『這樣啊…』偏頭想了一下,月見說:『可能是你已經睡夠了吧?』

『咦?』我愣住,突然想到一個問題,『那個、請問現在幾點了?』

『晚上九點。』月見指向牆上的時鐘。

媽啊我竟然睡了這麼久!我記得昏倒時還是白天啊啊啊!

……難怪我睡不著……

『這下麻煩了,你如果無法睡著的話作息會調不回來。』月見用手抵著下巴很苦惱的樣子,『更何況,妖師首領都特別找人來照顧你了呢……』

『什麼?』我立刻捕捉到關鍵字,『你說誰要來?』

『就……』月見回答到一半,被一陣敲門聲給打斷了,他微笑,『看樣子來了。』

像是要印證他的話,大門緩緩的打開了,讓我想到鬼片中最恐怖的東西都是在這時候出現。

看到踏進來的人時,我心臟猛陣了一下。

『……學長?』

等等你怎麼會在這裡?不是還在醫療班嗎?

……難不成!我猛然看向一旁的月見。

『冰炎殿下是被請來的。』月見的回答證實我的猜想正確,『為了防止殿下又帶著傷逃跑,我弟弟說與其用十八道鎖,不如讓殿下來看照自己的學弟。』

『……』看著學長臭到不行的臉,我大概可以想到那個畫面。

但隨即我立刻想到一件很嚴重的問題,連忙輕扯月見的袖子,在他靠過來時小聲的說:『萬一學趁這時候跑掉怎麼辦啊?』

開玩笑,我現在的力氣連廚房的老鼠都可能攔不住,更何況是一個黑袍!

這根本是正大光明的給學長偷跑的機會啊越見大哥!

『放心,漾漾。』像是知道我在想什麼,月見輕輕拍了下我,然後在我耳邊說:『殿下絕對不會跑走的,因為你是……』

『因為我還有一筆帳要跟你算,所以不會跑。』

學長冷到極點的聲音蓋過月見的話,一抬頭,我看到他不知道什麼時候已經環著手站在月見身後,好像把我們的對話全都聽光了。

月見微笑了下,完全沒被學長嚇到,反而有種就是故意說給他聽的感覺。

他拍拍學長,『那就交給你了。』

『恩。』學長點點頭,目送完月見走出房間後轉回來瞪我。

被他這麼一瞪,我才驚覺現在只剩下我們兩個人,讓我不禁直冒冷汗,趕緊扯了個話題,『呃、學長你今天也要睡在這裡嗎?』

『…不然呢?』微微瞇起眼,學長口氣不是很好,感覺像是很累的樣子。

『那……學長你請休息吧。』再不睡覺,我覺得我應該會被你散發的壓迫感給壓死。

學長嗤了聲,走向一旁的小冰箱,『你以為我是來做什麼的?』他拿出兩罐不同的飲料,將其中一瓶打開後拋給我。

神啊!學長你真的超神啊!打開後的飲料被拿來丟竟然一滴都沒漏出來!

一邊感嘆,我一邊七手八腳的接住,看了看上面的標示後,疑惑的問:『這個是什麼……?』

『管那麼多做什麼,喝下去就是了。』學長靠著牆喝著自己的飲料,瞥了我一眼後回答。

『哦……』看樣子學長懶得解釋。

就在我們都不說話安靜的喝飲料時,我忽然發現兩張床之間的地板上有張白紙,另一面好像寫著一些字。

出於好奇心,我翻開被子打算撿起它。

但是就在我踏上地、準備站起來時,一股脫力感讓我雙腳頓時無法支撐身體,眼看就要跪下去的那秒,距離我幾公尺的學長一個箭步衝過來拉住我的手臂,才沒讓我再次與地板接觸,而是維持微蹲的姿勢。

『……謝、謝謝……』因為這姿勢實在很傷膝蓋,我便伸出另一隻手抓住學長的右手臂,好讓我借力站直。

然而,在我碰到學長手臂的那一秒,他忽然臉色一變,嘖了聲後往我身上撲上來。

『哇啊!』我閉上眼、下意識的又扯了下學長的袖子。

『靠!』

『匡噹……』手中罐子掉落於地,發出不小的聲響。

『……』

『……』

過了幾秒,當我感覺到身上似乎多了一股重量後,我慢慢的睜開眼睛,接著看到了足以使我心臟停止的畫面。

我竟然被學長給撲倒了啊啊啊啊啊!

『學學學學長……』媽啊,這場景要是被學長的後援會看到我一定會死無全屍啊!

但是學長你的力氣為什麼變得那麼小?

想當年我以為地震結果是教室在散步、然後要拉你出去避難時,我記得你好像很不給面子的連一步也沒動哦?怎麼現在被我只用一些力你就撐不住了?

誒不對等等,剛剛在碰到學長手臂時,感覺那部分好像沒什麼肉,反而有點像是骨頭……啊靠!

那地方該不會就是學長的傷口吧!?

而且會讓學長這種手臂斷掉也不吭一聲的人感到痛,那一定是超級嚴重的傷啊啊啊啊!

我真的是天下第一的手賤王……

『褚……』低八度的聲音從學長口中傳出來,一秒讓我停止腦中大悲咒,『……你的手、給我拿開。』他咬牙切齒的加重語氣。

被學長一吼我才驚覺自己到現在還沒把手放開,『唔哇啊啊!抱歉!』

我立刻將手放下,然後看見學長原本黑一半的臉終於好了一些,這讓我忍不住小心翼翼問:『呃、那個傷是……?』

瞪了我一眼,學長冷哼,『被獄界鬼族打傷的,用術法復原不了,不久前才上藥。』

『哦…』

很感謝你終於肯回答我,但是現在我只有一個要求……可不可以請老大你先起來啊啊啊!

雖然我們都是男的,沒有男女授受不親的問題,學長你也不會對我做什麼(除了巴我)……這個姿勢依然讓我覺得非常尷尬啊!

『學長你能不能……』『別吵,閉嘴、閉腦。』

學長毫不留情的打斷我,接著他不知道吃錯了什麼藥,竟然完全要沒有起身的意思,反而繼續維持雙手撐在我頭旁邊的動作,就這樣用他嚇人的紅眼瞪著我。

被他盯了好幾分鐘,我覺得自己的腦袋漸漸熱了起來,臉頰也開始發燙……我敢打賭我一定臉紅了,而且紅得很不像話。

就被學長這種級別的美男子看這麼久,即使是身為男生的我,也會覺得很不好意思啊!

就在我已經極限、想要把臉遮住時,學長不知道從我身上得出了什麼結論,他皺眉嘖了聲,露出有點不耐煩的表情站起來,順便拉了我一把。

雖然不知道學長到底在看什麼,不過他能起來真是太好了。

我拍拍臉頰,一邊試圖讓臉上的紅暈消去一邊看向學長,他正在撿罐子和那張萬惡的白紙。

隨手把空罐子一丟,學長皺眉看了幾秒手上的紙,然後一句話也不說的就將它燒掉。

喂!我還沒看那到底是什麼誒!

伸出手停在半空中,我在心中吶喊著然後哀怨的看向兇手。

『怎樣?』學長挑眉,『你有意見嗎?』

『沒、沒有!』嗚……果然我一點人權都沒有……

『啪』的一聲,學長走過來輕拍上我的額頭,把我壓下去躺著後瞪了我一眼說:『沒有就趕快睡覺!』

『啊?』睡覺?我不是說我睡不著……

在我這麼想的同時,忽然一股睡意襲來,腦袋變得昏昏沉沉的,眼睛也快要閉上……這難道是那罐飲料的作用嗎?

也太神!

不對啦,我現在還不能睡,我還有話要問學長……

『等等學長……』疲倦的感覺讓我意識開始不清楚,我伸出手使力抓住學長的手掌,斷斷續續的說,『我身上……有散發出……什麼奇特的氣息嗎……』

到現在我的腦中仍一直浮現出凡斯最後說的話。

在這之前,好像也有人說過同樣的話。

他們都說,我很不可思議。

我卻不明白他們指的是什麼。所以我想,搞不好學長會知道,畢竟最了解我身份的是他。

學長看了我一眼,沒有把我的手甩開,反而彎下腰摀住我的眼睛說,『有啊,身為妖師卻這麼白痴的人,就只有你了吧。』

『什…』『但是。』

還沒抗議完,學長冷冷的聲音讓我立刻乖乖的閉上嘴,然後我感覺他反握了我的手,『你這一次,做得不錯。』

簡單的八個字,清清楚楚的傳進我耳中。

那一瞬間,我感覺心中缺漏的一部分被填滿了。

『所以你……』學長拿開遮住我視線的手,忽然頓住。

因為我哭了。

但不是因為難過。

『……謝謝你,學長……』在他愣住時我胡亂抹掉眼淚,用力握了握學長的手、然後放開,露出微笑對他說:『拜託千萬別趁我睡著時偷跑……不然我會被罵死……』

接著下一秒,我終於被睏意打敗,閉上眼睛睡著了。

『…真是個傻瓜。』

隱隱約約我聽到學長說了這麼一句話。

待續

後話:

這一篇的字數比以往的還要多,因為我打得很慢讓有在期待後續的讀者們等好久(而且好像有一篇比一篇還要久的趨向……,咳咳總之絕對不是又爆字什麼的XD

原本在這一篇我希望打出閃一點點的內容,結果不如預期的閃(跪下

最後,因為本人要出國去玩,所以下一篇大概會更久才能打好(被揍

於是我決定來個下集預告!!

下篇是:溫泉旅行,我們來了!(握拳

謝謝喜歡這篇的讀者們!

作者: GraceMa    時間: 2016-7-26 22:01
終於……更了拭淚),妳是我高三生活的精神支持啊!作者大大加油繼續更XD
作者: 瞳犽    時間: 2016-7-27 20:35
GraceMa 發表於 2016-7-26 22:01
終於……更了拭淚),妳是我高三生活的精神支持啊!作者大大加油繼續更XD ...

好開心我寫的文變成了你高三生活的精神支持!!
高三生活加油哦!我會繼續努力的打出有趣的文!!
然後盡量寫快點,希望能幫你舒壓XDDDD
作者: 櫻漾    時間: 2016-8-19 16:25

新讀者一枚~大大寫的很好看,要多多加油!
作者: 瞳犽    時間: 2016-8-22 18:23
櫻漾 發表於 2016-8-19 16:25
新讀者一枚~大大寫的很好看,加油!

謝謝你的支持!!看到有新讀者好開心哦哦哦~
下一篇快打好了,估計這幾天就會放上來哦
作者: 櫻漾    時間: 2016-8-22 20:22

十分期待下一篇,我會準時收看下一篇的;)
作者: 冰凜醬    時間: 2016-8-22 20:58
漾漾後宮什馬的果然很讚^q^(請自重 喂!
逼炎你個悶騷色胚(?)這種時候當然就是要撲下去阿!! 你放棄幹麻呢!!ˋ口ˊ(不良示範 好孩子請勿模仿
犽大你寫的文章都好讚阿~都可以讓我無限腦捕...咳..我甚麼都沒說
繼續加油喔~期待後續^^
作者: 瞳犽    時間: 2016-8-23 17:59
櫻漾 發表於 2016-8-22 20:22
十分期待下一篇,我會準時收看。

我、我會盡量趕快發文的XDDD目前依然在努力的打文中!還要再一下子哦~
作者: 瞳犽    時間: 2016-8-23 18:07
冰凜醬 發表於 2016-8-22 20:58
漾漾後宮什馬的果然很讚^q^(請自重 喂!
逼炎你個悶騷色胚(?)這種時候當然就是要撲下去阿!! 你放棄幹麻呢!! ...

謝謝你的稱讚啊!新讀者又多了一個好感動哦哦哦!本人大愛all漾啊////
如果冰炎真的撲下去之後鐵定會沒完沒了,產生集體暴動什麼的XDDD(他有各種難言之隱啊~
第一次被別人叫犽大呢~感覺好新奇又好開心哦哦哦~
歡迎大家一起來腦補哦XDDD

作者: bllove1029    時間: 2016-8-23 21:13
一口氣看到最後的我好滿足
大大妳太厲害了!把人物性格把握的真好,就像在看護玄大大在寫一樣!
漾漾又做好(蠢)事了,不知道讓大家這麼擔心後的結果會是?
話說,ˊ如果不是一天內下這麼多次的言靈,而是分批(天)的話,是不是就不會發生這種事呢?
本篇漾漾最後的得獎攻會是冰炎還是一起(喂)?
all漾什麼的最美好了~不知道有沒有千漾?超喜歡千冬歲的!
好期待看到新文~
作者: 瞳犽    時間: 2016-8-23 22:18
bllove1029 發表於 2016-8-23 21:13
一口氣看到最後的我好滿足
大大妳太厲害了!把人物性格把握的真好,就像在看護玄大大在寫一樣!
...

新讀者你好\(^o^)/看到你回的好多真開心~
我的文筆跟護玄大大還差得遠了呢(搔頭,不過聽到這個稱讚真心覺得有感動到啊!!
因為我很努力的在塑造出跟原作的角色差不多的感覺,所以每次更新都特別的久XDDDD
關於你問的問題,漾漾如果分次用言靈的話,的確下場就不會這麼的悽慘哦(只是他滿腦子都是一口氣用完XDDD
最後的得獎者賣個關子,慢慢看下去就會知道啦~
至於千漾嗎?目前千冬歲和西瑞是差不多的,都把漾漾當成很重要的朋友,未來也是有可能發展成別的情感哦~(他的出場也非常多XDDD
謝謝你的喜歡!

作者: bllove1029    時間: 2016-8-23 22:42
瞳犽 發表於 2016-8-23 22:18
新讀者你好\(^o^)/看到你回的好多真開心~
我的文筆跟護玄大大還差得遠了呢(搔頭,不過聽到這個稱讚真 ...

大大妳回好快~>/////<
更新久一點沒關係,我會慢慢等~只要不棄什麼都好(握拳
大大真的很用心在寫作,重看多次我也不膩!
其實我有一段時間沒來這兒逛了,看到這篇文真的好開心~
我會盡量常來的(握拳
補充感想:
最後那句『你這一次,做得不錯。』讓我好感動,漾漾想要的就是這樣的認同吧。
蠻好奇白紙寫些什麼的?
然後第一章真的好有梗,讓我笑到不行。
漾漾的吐槽非常貼切XD
「妳要在連鬼看到都會怕的黑館辦活動!?」
「指名什麼鬼啦!是在挑對象嗎!」
「你們兄弟是來給我上時間就是金錢的課嗎!」
這三句真的讓我笑翻了XDD
作者: 瞳犽    時間: 2016-8-24 19:03
bllove1029 發表於 2016-8-23 22:42
大大妳回好快~>/////<
更新久一點沒關係,我會慢慢等~只要不棄什麼都好(握拳
大大真的很用心在寫作,重看 ...

我不會棄坑的(握拳XDDD,因為我覺得不管有沒有人看,一旦開始寫一篇文章就要一定把它寫完哦~
能讓你這麼喜歡是我的榮幸XDD
如果你喜歡我的文筆也可以去看看我另一篇文章哦(偷偷宣傳XD
感謝你回覆這麼清楚的感想,我會繼續寫出好的文章!
至於白紙的問題,在下篇正文的最後會揭曉哦~

作者: 瞳犽    時間: 2016-8-24 20:06

打這篇的狀況:

出去玩+擬草稿+看奧運+手機怪怪的=拖了將近一個月XDDD

這篇的字數比以往的多,希望大家看得開心看得過癮~

07.突如其來的溫泉旅行

--漾:這次的地點竟然這麼正常!?

[以下正文]

隔天早上,我是自然醒的。

可能因為那罐飲料的效力不足,我起來時才快六點,外頭的天空還是灰濛濛的,房間內也是昏暗的,這麼看來學長應該還在睡。

我坐起來活動了下手腳,確定都恢復成平常的狀況後,小心翼翼的翻下床,以免吵醒另一床的學長。

要知道,學長的起床氣根本不足以用恐怖兩個字來形容,那簡直是要人命,偏偏我常常被掃到颱風圍,雖然我懷疑學長就是故意拿我來當出氣筒。

躡手躡腳的走向學長的床,我藉著清晨一點點的亮光,看到一件很驚悚的事……

學長不見了啊啊啊啊!

可惡啊學長竟然騙我說會乖乖待在這裡,結果還不是跑走了!

完蛋了完蛋了完蛋了我一定會被罵死……

學長你這個沒良心的混蛋!!

如此絕望的事實讓我整個人跪了下去,只差沒有燈光打下來而已。

『你又在幹什麼?』

在我感到人生無希望時,熟悉的冷聲從後方傳來,一轉頭,我看到學長頭髮濕淋淋的從廁所走出來,正皺眉瞪我。

『……呃?』我愣住,『學長你還在?』

原來學長只是去晨浴嗎?那為什麼一點聲響都沒有?

這個房間的隔音效果也太好了吧!

『廢話!』學長不耐煩的回答我,『昨天不是跟你說了很多次了嗎!還是你很希望我現在離開?啊?』他的語調上揚,手掌張開朝下。

『不不不、拜託學長大人您千萬別走啊!』怕學長真的開移送陣跑掉,我立即蹭過去,很狗腿的用敬語說:『您對我來說非常重要,您能一直待在我身邊是最好的!』

然後我希望,你能不再因為我而受到傷害。

『…重要……嗎?』學長冷笑了下,接著拍了下我的額頭,『少說些肉麻的話,清醒了就給我快去盥洗!』

看著學長緩緩走過去沙發的背影,我小小聲的嘀咕:『……才不是肉麻……而是……』

還沒說完,我自己就愣住了。

我竟然不知道怎麼接下去。

我究竟想表達什麼?

我難道是想告訴學長他對我來說很重要嗎?

不對、應該不是。

千冬歲他們對我也很重要,可是又跟這個感覺不一樣。

那麼,到底是哪裡不同呢?

『褚!你還愣在那裡做什麼!』學長的吼聲打斷我的思考,『你是要我幫你才肯進去是不是!』他從高級的沙發站起來。

『我馬上進去!』我一秒回神,在學長還沒一腳踹過來之前立刻滾進廁所,然後鎖上門。

奇怪,我怎麼有種學長好像在趕人的感覺?

看起來也不像是起床氣啊,而且學長竟然比我還要早起,該不會他一整晚沒睡吧?

我一邊猜測一邊轉身,然後發現這間廁所真的大到很沒天理,簡直比我的房間大上兩倍左右,隔著一扇門還有淋浴和泡澡的地方,根本就是豪華套房才會有的高級設備。

無言的打開那扇門看了下,裡頭是可以好幾個人一起泡進去的浴缸,一旁的淋浴間的簾子是打開的,還散發出熱氣,看來學長應該才沖完澡沒多久。

在我參觀完準備關上門出去盥洗時,眼角瞄到了淋浴間有紅色的液體。

『……?』探頭過去看清楚後,我瞪大眼睛:『這是血!?』

一瞬間,我明白了學長要急著趕我進來的原因。

用最快的速度刷牙和洗臉完後,我大力的打開門衝出去。

『學長!』

沒有料到我會這麼早出來,學長愣了下後轉過來看我,停下手中的動作--正在拆下繃帶的動作。

『學長你的傷……』我快步跑過去站在學長面前,死盯著他血流不止的手臂,臉色沉了下來。

果然,經過我昨晚的手殘,讓學長原本就沒有完全好的傷口更加嚴重,而且他鐵定是在沖澡時發現的,照黑袍這種不怕死不怕痛的個性,要不是看到自己流血了,他搞不好就放著讓它繼續痛,痛到倒下為止。

想到之前走棋遊戲發生的事,我就感覺莫名的火大。

這個人,總是喜歡逞強,總是用著很粗魯的方式展現他的的溫柔。

就像現在,他也因為不希望讓我擔心或愧疚,硬是對我發脾氣也要瞞著我。

看到我的臉色變得很難看,學長皺眉嘖了聲,然後什麼都沒說就繼續手上的動作。

『啪』的一聲,我用力抓住他的左手。

學長頓了下,視線移到我的身上,『……做什麼?』

『我……』張開口,在我還沒說出的對不起三個字之前,學長就露出敢道歉就種了你的表情,讓我一秒改口,『……我、我來幫你拆繃帶,學長你的手這樣很不方便吧?』

看了我一下,學長抽回左手然後捲起右肩的袖子,點了下頭。

得到默許,我立即坐上他右邊的位置,小心翼翼的一圈圈拆下沾滿血跡的繃帶。然而沒想到,在拆到最後一圈時我就遇上大麻煩了。

因為血的關係,繃帶整個黏在學長的手臂上了啊啊啊!

照我受傷多年的經驗來看,這個如果用力撕下來一定爆痛,雖說學長一定是連眉毛都不會動一下,但為了我的自身安全著想,還是先問一下好了。

停下手的動作,我抬起頭,『那個學長……』下一秒,我對上了學長血紅色的眼睛,然後,我整個人愣住了。

而且不只有我,連學長也做出一樣的反應。

因為我們的臉幾乎快貼在一起,只差了大約一個手掌。

微微睜大的眼睛,我和學長就這樣互看對方好幾秒,兩個人都沒有拉開距離,就這樣一直僵住不動。

良久,在我們僵住時一顆珠子飛過來打中我,額頭上傳來的痛感讓我回神,看清楚這尷尬的情況後我連忙往後一直退退退,接著我聽到某種撕裂東西的聲音從手中傳來。

………不、不會吧……?

帶著忐忑不安的心情,我機械式的看向學長的手臂……

媽啊我竟然把繃帶扯下來了啊啊啊啊啊!

『學學學長……』我捂著剛剛被打中的額頭,不斷冒出冷汗。

學長的臉被瀏海遮住,看不到表情,讓我覺得非常不妙,不妙到我想馬上遠離這個地方。

稍微頓了一下,學長淡淡的看向自己受傷的手臂,跟著他的視線,我發現了他的傷口很深,深到連白色的骨頭都可以看見,濃稠的血液與白皙的皮膚形成強烈的對比,這畫面相當的驚悚。

『褚,接住。』在我還處於驚嚇狀態時,學長突然站起來彎下腰,撿起彈到地上的珠子然後拋過來,『還回去,然後告訴他,少做這種多餘的事。』學長最後的語氣變得很冷。

『啊?』什麼多餘的事?

不對啦為什麼又要我還!?重柳族他對你的態度比對我還要好很多啊!

『那個丟掉。』學長完全忽視我哀怨的表情,指了指我手中血淋淋的繃帶後,就拿起他的萬用手機開始發簡訊,『我找月……提爾過來,褚你幫我去那邊拿紗布給我。』

紗布?

左右環顧了下,我在床之間的櫃子上看到學長所說的紗布,連忙快步跑過去然後回來遞給學長,『學長給你。』

學長點點頭,然後繼續打他的簡訊。

發現學長騰不出手來,我便小心翼翼的將紗布輕按上去,然後我不禁想,區區一個獄界鬼族,能夠讓學長這麼強的人受到如此嚴重的傷嗎?

看到學長的臉色因失血變得越來越難看,心中冒出的罪惡感驅使我忍不住又開始操縱言靈力量,希望就算暫時的也好,能幫學長止血。

反正休息了將近一整天,體力什麼的應該都恢復了吧?

一邊這麼想,我一邊趁學長專注看簡訊時閉上眼睛準備祈禱,然而,在我還沒想出任何一個字前,一股火辣辣的疼痛從額頭上傳來,硬生生地打斷我集中的力量。

錯愕的睜開眼,我看見學長行兇後的右手還壓在我遭受二度重擊的額頭上,接著他對我大吼,『你這個白痴!』

又是這個。

為什麼我有種自己的名字跟白痴和笨蛋劃上等號的錯覺?

『好不容易才阻止你力量的流失,根本還沒恢復結果現在又使用言靈,你是真的找死嗎!』學長火氣整個上來,就這樣徒手抓著我的額頭來回搖,搖到我都快口吐白沫時他才放手。

『還、還沒恢復嗎……?』一邊平復頭昏腦脹的感覺,我一邊消化學長剛剛的話,然後整個人清醒,『等等學長你怎麼知道……難不成……被下言靈的人都會知道嗎!?』

那不就連夏碎學長他們都知道了嗎!?我那麼努力隱瞞是為了什麼啊!

『廢話!』學長揉了揉額角,一臉很不想承認我是他學弟的表情,『真不敢相信你竟然連這件事都不知道。』

『啊哈哈哈……』因為我光顧著學,根本沒在聽其他需要注意的事啊。

當然這句話我沒說出口,因為說了一定會被揍。

『啪!』正當我這麼想的時候,後腦勺忽然被狠狠的重擊了下,傳來清脆的聲音。

『!?』愣了下,我捂著後腦瞪大眼睛看向巴我的學長,『我剛剛什麼都沒說啊!』

你該不會又用光影村的術法竊聽我的心聲吧?

『我才沒那麼無聊!你腦袋裝的還不就只有那些,不用想也知道。』學長冷哼了聲瞪著我,『反正你一定是根本沒把使用言靈以外的事聽進去。』

『唔!』我啞口無言。

……真不愧是學長,想一下子就猜中了。

心虛的轉開視線四處張望,然後我發現學長的手機慘兮兮的躺在遠方的地上……原來是摔到地上去了啊,我還想說學長原本拿在手上的手機是跑到哪裡去勒。

……

等等、摔到地上!?

『學長,你幹嘛摔手機!?』而且還摔得那麼遠,是有這麼生氣嗎你!

看了我一眼,學長勾起很冷很冷的笑容,『不摔手機,你要我用腳踹你嗎。』

『不、不用了。』我立即冒出冷汗,『但其實我比較希望你可以用比較溫和的方法……』

『少囉唆!過來!』兇狠的說完這句話,學長就轉身走向他可憐的手機,見狀,我連忙壓好學長的傷口跟過去。

就在這時,我的萬年不敗的衰運又發作了。

因為急著跟上學長的腳步,加上我又壓著他的手臂,兩個動作同時進行讓我變得很難走路,一個不穩腳絆了一下就往前撲,然後面對我的學長也跟著往後倒--

照理來說,被我這種肉腳撞,力大無比的學長是不會輕易倒下,除非……

我又壓到他的傷口了。

得到這個驚悚的結論,我立即手腳並用想趕緊從學長身上爬起來。

同一時間,房間的大門便被用力的打開了。

『一大清早的把我吵醒叫我過來,到底是有什麼事啊……』走進來的提爾劈頭就是一大串抱怨的話,打完一個大哈欠後才發覺地上的我們,他愣了一下然後腳步往後退退退,退出門外,『啊不好意思打擾了,你們請繼續。』說著,就把門重新關上,好像要表示他從來沒來過。

打擾你個頭啊!給我回來啊啊啊啊!

之後,我花了好大的力氣把一心想去睡回籠覺的提爾叫回來,並和他解釋剛剛的狀況。但他不知道是有沒有聽懂,一邊幫學長處理傷口時還一邊用很曖昧的眼神看著我們……都跟你說了不是啦!

包紮完後,提爾帶著某種意味的笑容離開了,留下我和學長兩個人一起吃早餐(不知道從哪裡冒出來的)。

看著學長黑到不行的臉,坐在另一邊單人沙發的我嚥了嚥口水,『那個學長……』

一雙紅色的眼睛看過來。

『剛、剛剛的事是個意外,我絕對不是故意的……』我試圖澄清,但學長的臉看起來不是很滿意,於是我只好使出最後手段,『真的對不起啦!學長你要我做什麼都可以,拜託原諒我吧!』

我最近發現只要我這麼說,這群火星人不管怎樣都會答應我的要求,真是有夠S的。

『這算補償嗎?』學長露出詭異的笑容,提出更惡劣的意見,『還是你乾脆被我壓壓看如何?』

我立刻站起來退了好幾步。

開玩笑,被你壓了我還能活嗎!雖然昨晚就被壓了一次……不對啦我想到哪裡去了。

淡淡瞥了我一眼,學長哼了聲後繼續優雅的吃著桌上高級麵包。

確認沒有危險後,我才小心翼翼的走回去坐好,隨便拿起一個麵包咬下去時我忽然想到一件事,『對了學長,你之前在出任務完的那天說要告訴我什麼?』

『哦那個哦。』學長喝了一口咖啡,漫不經心的回答,『我只是要提醒你,跟夏碎他們那些人獨處時自己注意點。』

『啊?為什麼?』夏碎學長?那些人?等等哪裡來的『些』!?這個字也太恐怖!

『……你會慢慢知道原因,也或許你知道後會不相信……總之,現在只要記得一件事。』學長放下杯子,很嚴肅的看著我,『他們都是認真的。』

他們?認真的?為什麼我越來越聽不懂了啊?

『不管你聽不聽得懂,給我記住就是了!』

『哦、哦哦……』根本是強迫中獎嘛……

搔搔頭,我將手中的麵包吃完,一邊乖乖的將學長剛剛說的話記起來。

『還有一件事……』學長環著手盯著我看了好幾秒,皺眉後說,『……算了,之後時間到了再說吧。』一整個賣關子的語氣。

『……』又是之後!既然這樣就別講出來啊!這樣讓我更想知道了啊啊啊!

學長你今天是怎樣!為什麼一直說這種我聽不懂的話啊?對不知情的我來說很恐怖啊!

『褚你是吃完了沒?』無視我扭曲的表情,學長站起來整理了下衣著,邊走過去拿床上的黑袍邊回頭說,『有時間在那邊腦殘,還不快滾去準備,待會要去和夏碎集合。』

『咦?找夏碎學長?』我愣了下,跑過去學長那裡,『要做什麼?』

學長看了我一眼,穿上黑袍後說,『夏碎和千冬歲他們說要找你去泡溫泉。』

『啊?溫泉?等等現在是夏天吧?哪裡有地方泡?』

難不成要特地跑去很冷的地方嗎?像是雪國……說起來,雪國有溫泉嗎?

下次再問問看登麗她們好了。

『不是在守世界,而是去你們的世界。』學長看了我一眼,拆下馬尾重新綁好。

原世界?去哪裡啊?總覺得這群火星人每次挑的地方都很奇葩,讓我實在不敢恭維,偏偏不管怎樣我就是逃不了……

希望不要是到北極或南極,跟北極熊、企鵝一起泡溫泉看極光什麼的……

聽起來很誇張,但就是有可能!

即使南、北極沒有溫泉,這些恐怖的人還是會變一個出來,只要他們想!

『啪!』我的腦袋遭受本日第二重擊。

『你又在腦殘什麼!』據說看我的表情就知道我在想什麼的學長瞪了我一眼,『雪野家在原世界的日本各地都有公司和飯店,我們要去的就是那裡!少給我亂想一些奇怪的地方!』說完,學長哼了聲後轉身走向大門。

那你們就不要常常帶我去奇怪的地方玩啊!

我超無辜的啊喂!

摸著後腦,我帶著滿肚子的悲情淚跟過去。

在走出門外、學長要打開移動陣前,我忽然想到一個問題,『對了,為什麼千冬歲他們要突然找我們去泡溫泉啊?』雖然是放在暑假,他們應該也要忙著出任務吧?

聞言,學長勾起讓我發毛的笑容,『這個問題,你自己去問夏碎吧。』

『!?』

還沒驚嚇完,四周的景色便開始轉換,下秒,變成了我熟悉的白園。

此地依然非常乾淨,涼爽的微風輕輕地拂上我的臉頰,不時還有幾個大氣精靈從旁邊溜過去,像是玩耍般的嬉戲。這裡和上次去的水妖精聖地一樣,總讓我感到異常的放鬆。

『褚。』

熟悉的嗓音從後方傳來,轉身過去,我看到夏碎學長一如往常溫和的笑著,但不知道是不是我的錯覺,他漂亮的紫色眼眸中,似乎參雜一股不知名的情緒。

在我想看清楚時,夏碎學長先開口了,『休息了一天,身體感覺如何呢?』

『呃……好多了。』愣了下,我才想起剛剛沒有得到答案的問題,『那個……為什麼突然要去泡溫泉啊?』這實在是讓我好奇。

『恩……是有些原因。』夏碎學長歪頭思考了一會,勾起若有所思的笑容,『最主要是為了感謝褚你給予我們祝福,但正因如此,你現在除了體力外,其他力量都還未能恢復,無法使用術法和幻武兵器。基於你的安全著想,我們決定回去原世界,讓你好好放鬆。』

『原來是這樣啊……』恩等等,也就是說,去除掉我能看到一些……的東西,就是一個完全的普通人了!?

媽媽我終於變成地球人而且要回去了!

正當我想歡呼時,夏碎學長再度開口了,不過這次不是對著我,而是我後面的學長,『那就這樣了,你們先過去吧,千冬歲已經在那裡了,我等其他人到齊再一同離開。還有冰炎……』他湊過去在學長耳邊輕聲說了幾句話,身後還疑似散發著濃濃的黑氣。

被夏碎學長的氣場嚇到,我立即倒退好幾十步。

接著過了一會,他們似乎說完了,學長嘖了聲後臭著一張臉走過來,超級暴力的抓住我的衣領,有那麼一秒我還以為看到了我阿嬤……你是想讓我窒息嗎老大!

放開我的衣領,學長手心向下,開啟移動陣。

站在金黃色的陣法裡,我往外看,看到了夏碎學長對我揮了下手。

『那麼,我們日本見囉。』

待續

後話:

打這篇的過程是到目前為止最坎坷的,修改了好幾次,連草稿都出來了XD(雖然前面也有寫草稿,但都是片段的)

後來看到了好幾位新讀者,真是令我太開心了!!能收到感想真是寫文的人一大成就感啊XD

好的,接著來說說上篇漾漾沒看到的白紙內容。那張紙是在漾漾睡著後,由『那群人』傳給冰炎的,目的在於:警告他不准對漾漾出手!!

上面的內容就是好幾個人的留言,告訴冰炎如果他出手了會有什麼下場之類的,出於被威脅和某個原因,冰炎才沒有撲下去啦XDD

至於下一篇文章正在擬定草稿,可能也會很久才更新,希望喜歡本篇的讀者們能繼續支持,也歡迎分享給其他同好知道(∩_∩)

最後,有任何感想或問題歡迎告訴我哦!

作者: 日雨森    時間: 2016-8-24 21:08
喔喔大大好我新讀者
頭香ㄟ嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿
作者: 冰凜醬    時間: 2016-8-24 22:20
哦哦!終於更了 終於更了 終於更了!(因為很重要所以說3次XD)←典型的欠扁
這篇好長阿~ 讓我看的好滿足阿www~~~(興奮的滾來滾去)
整個人根本心花怒放了有木有~<3
犽大繼續加油喔! 偶會繼續支持你滴~:3 (我都會乖乖留言來煩死你XD
作者: 瞳犽    時間: 2016-8-25 17:43
日雨森 發表於 2016-8-24 21:08
喔喔大大好我新讀者
頭香ㄟ嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

喔喔新讀者你好哦\(^o^)/,感謝你觀看我的文章~
恭喜你得到頭香嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿XD
作者: 瞳犽    時間: 2016-8-25 17:48
冰凜醬 發表於 2016-8-24 22:20
哦哦!終於更了 終於更了 終於更了!(因為很重要所以說3次XD)←典型的欠扁
這篇好長阿~ 讓我看的好滿足阿www~ ...

不!別說那麼多次啊這樣大家都知道我很慢才更新了(噓噓噓XDDDD
嘿嘿這次是豁出去了決定來放大絕XD
這篇好像也有放閃?可能不如上篇的閃XDD
來吧來煩我……咳咳,是儘管告訴我感想吧XD
作者: 血染    時間: 2016-8-25 19:57
終於更新了好開心❤
話說我每次掉的坑更新都會好慢(難道是詛咒?!
但是一更新每篇質量都很高,看完我就又甘之如飴的繼續等下去了(捂面
話說回來期待溫泉篇~泡溫泉可以對漾漾這樣那樣欸學長們要把持住啊嘿嘿嘿~(秒變猥瑣
樓主要加油啊!一直支持你!

P.S.可以叫你阿瞳嗎?
作者: bllove1029    時間: 2016-8-25 23:42
這麼快就有新文看的我好開心
原來大家在漾漾許願後的詭異(?)表情+宣示是這麼來的~w
漾漾還是一樣只在意使用方式,沒留意注意事項,難怪隱瞞不了~
話說,被漾漾多次受創的學長應該痛死了吧
泡溫泉啊~~我也想XD
被我猜中是雪野家的溫泉(開心
重柳族的也喜歡漾漾嗎?「別做多餘的事」難道是指別管他們之間的漾漾爭奪戰??
『啊不好意思打擾了,你們請繼續。』提爾內心:啊~沒想到漾漾是在上面的。嗯?還是說其實冰炎喜歡騎乘式?
『還是你乾脆被我壓壓看如何?』嘖嘖,學長笑得好詭異,難道是在腦補漾漾吃法一百樣?
抱歉我汙了(摀臉
其實兩篇都蠻閃的~w
前面的甜蜜伴睡,後面是深情對望(?)
話說漾漾現在沒有半點力量,感覺好危險(望著眾攻
泡溫泉真是養生+基情滿滿
突然想到,眾攻們在漾漾泡溫泉時真的能忍住嗎?
期待新文~
作者: GraceMa    時間: 2016-8-25 23:49
太棒了(拇指,愈來愈能知道誰是最後贏家惹XD但曖昧向也很萌啊
作者: 瞳犽    時間: 2016-8-26 16:59
血染 發表於 2016-8-25 19:57
終於更新了好開心❤
話說我每次掉的坑更新都會好慢(難道是詛咒?!
但是一更新每篇質量都很高,看完我就又 ...

哦哦哦哦終於看到熟悉的讀者了\(>ω<)/
真高興你還願意繼續支持本篇啊(///
慢更新不是詛咒,而是寫的人正在水深火熱的時刻XDDDD(不然就是卡住,靈感君消失之類的XD
歡迎你重新掉入這個坑哦ψ(`∇´)ψ
要叫我阿瞳嗎?可以啊歡迎,只是我擔心會撞名XD(我認識的就有人叫阿瞳XD

作者: 瞳犽    時間: 2016-8-26 17:19
bllove1029 發表於 2016-8-25 23:42
這麼快就有新文看的我好開心
原來大家在漾漾許願後的詭異(?)表情+宣示是這麼來的~w
漾漾還是一 ...

沒錯哦大家的反應就是因為這樣~
說到這個,這邊再公佈一個真相:在第四篇裡,漾漾對阿利使用完言靈後,房間裡傳出的聲音其實是摔倒王子摔到地上的聲音哦~
因為阿利感覺到了言靈,突然嚇了一跳接著呆住,原本被他扶著的摔倒王子就這樣直接撞上地板啦XDDDD
學長不只痛,他還在一邊想要怎麼『報復』一下漾漾呢XD
恭喜你猜中(拇指,重柳族的確是爭奪漾漾的一員哦,那句話的意思是學長覺得被打擾到了所以他老大不爽XD
提爾的確是嚇到了,他沒想到冰炎是在下面的XD(其實他誤會了,漾漾在本篇永遠都不可能在上面XD
汙了沒關係,歡迎大尺度的腦補嘿嘿wwww
有閃到墨鏡破掉了嗎XDDD
能不能忍住就看之後的發展啦~這裡就不劇透了(๑・v・๑)
謝謝你詳細的感想(∩_∩)
作者: 瞳犽    時間: 2016-8-26 17:24
GraceMa 發表於 2016-8-25 23:49
太棒了(拇指,愈來愈能知道誰是最後贏家惹XD但曖昧向也很萌啊

好久不見了啊(狂揮手wwwww
搞不好最後會來個大翻盤哦嘿嘿嘿嘿嘿(喂
不過目前離結局還有很長的距離,我還有很多有趣的內容想寫XD
我愛曖昧的劇情(歡呼,可以讓大家腦補的很愉快(///
作者: 櫻漾    時間: 2016-8-30 21:25
最近因為開學所以有點忙碌,不能很常上線。我是比較希望傘董事也一起來爭漾漾,一定十分有趣~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1