御見我

標題: 【吾命】古風‧戰爭 (歡樂向,HE) 更 第四章 12/31 [打印本頁]

作者: 風無情    時間: 2016-4-30 15:30
標題: 【吾命】古風‧戰爭 (歡樂向,HE) 更 第四章 12/31

【吾命】古風˙戰爭(歡樂向,HE)
副標:都是聊天惹的禍XD

大家好~~
在下唯初,請多指教((鞠躬

*我又開坑我又開坑我又開坑……明明前面的坑都填不完了啊啊啊(超想撞牆
*溫暖好人派─中國風(日式?)v.s.殘酷冰塊組─中古世紀風
*穿越?架空?其實我不知道算哪一類欸……反正相信一切就教皇搞的就對了(豎拇指
*不定期更文
*以暴風為主角
*時間:39代選拔完後幾年
*去文?(被打

【楔子】(第三人稱)

某天晚上開完會後的閒聊……

教皇:各位退休後有什麼樣的打算呢?(一臉好奇)
太陽:在夏洛特那裡當宅男(秒答,潛台詞是「抱妻子養小孩」)
暴風:……宅男。
綠葉:廚師(舉手答)
大地:把妹(吊兒啷噹)
白雲:……(神隱中)
烈火:換個環境、向尼奧老師一樣出去遊歷。
審判:……(os:這是甚麼爛問題)
寒冰:甜點店。
孤月:找個比我高的女朋友,結婚。
刃金:被打。
堅石:(除了月蘭國以外)……同烈火。
魔獄:……(不要被燒死就好)

「怎麼了?」
「怎麼突然想起來問這個?」
「死老頭你終於要退休了嗎?」
「不,沒甚麼,散會吧。」

在眾騎士回房後,無人看見的角落裡,教皇揚起了一個十足陰險邪惡的笑容。

換環境?……呵呵,就等這答案了……」

「聖騎士們,歡迎來到──神嶽大陸!」

─楔子─完─

某唯的廢言:
因為之前的坑太多了,填不完......
請容許小唯我緩慢更新吧......

還有......

路過記得要留言
路過記得要留言
路過記得要留言啊啊啊啊啊──

(因為很重要所以說三次

by唯初
作者: 黎夢湮    時間: 2016-4-30 15:40
安安這裡路過(?)
看來你很喜歡暴風啊XDD教皇要把他們丟到另一個世界的意思嗎?(笑)
作者: 愛幻想的小貓    時間: 2016-4-30 16:23
安安呀(路過的某貓   是說大大上頭的設定是代表溫暖好人跟殘酷冰塊會分開嗎?
作者: 風無情    時間: 2016-6-12 11:07
黎夢湮 發表於 2016-4-30 15:40
安安這裡路過(?)
看來你很喜歡暴風啊XDD教皇要把他們丟到另一個世界的意思嗎?(笑) ...

大大你好~~

在吾命裡面,暴風是小唯本命阿~~
一整個超崇拜的說~~

是說、突然有想惡整他們,所以才讓教皇把他們送過去的
反正教皇專門在幹這檔惡整人的缺德事,遲早會被蓋布袋的,多這一件少這一件都沒差~~

請多多支持唷~~
by唯初
作者: 風無情    時間: 2016-6-12 11:11
愛幻想的小貓 發表於 2016-4-30 16:23
安安呀(路過的某貓   是說大大上頭的設定是代表溫暖好人跟殘酷冰塊會分開嗎? ...

大大好~~

當然要把溫暖好人派和殘酷冰塊組分開呀~~
這樣才好玩嘛~
而且小唯還準備讓他們互相PK呢~~~((廢話,看標題還不夠清楚嗎!!

要多多支持唷~~
by唯初
作者: 風無情    時間: 2016-6-12 11:22

是說這篇好久沒更新了......
多多少少更一下,雖然這篇算是不定期更文說......

第一章 穿越了?

「……少主!暴風少主!麻煩您醒醒啊!」朔風一大早過來找自家主子,卻沒想到自家主子竟然還在床上昏睡,急忙把主子叫起來:「少主,屬下知道您昨晚批閱奏章到很晚,但今天是半月一次的少主會議,您不可以沒到啊!」

「嗯……」床上,藍色長髮的俊美男子翻了個身,調整了下位子懶洋洋地回應道:「沒差吧?位階最大那個都常常沒來了。」

「這……」朔風一時語塞。

聽到這人的遲疑,漸漸清醒的藍髮男子差點跌下床。他只是隨口說說而已,這個位階最大的傢伙還真的跟他家太陽騎士長一樣常常沒來開會啊?

「行了,我換洗一下。」說完,不由分說的揮揮手趕人出去。

「是,那屬下在外面等您。」

#
等朔風退出去以後,希歐緩緩地坐起身來,打量四周。

這是……哪裡?他記得大陸上沒有這種地方,自己也不像被綁架……

試問,有哪個人會把別人綁回來當自己主子的?……等等,渾沌神殿不就這樣?

希歐皺了皺眉,這種時候還可以想這些有的沒的,自己都想給自己一拳了。

四周,古樸華美的房間,有點像……中國風?

他記得帝摩斯借他的書裡是這樣介紹的吧?

而他的衣服……是深藍色的長袍嗎?騎士服穿久了,這種鬆鬆垮垮的衣服還真不習慣呢。

算了,走一步算一步,先想辦法回去再說。

起身,披衣。

喚了朔風,帶領自己到議殿堂去。

#
議殿堂內……

「大家?」希歐一踏進去,有些訝異。

溫暖好人派的眾人都到齊了,他還真沒想到會在這裡看見他們。

六個蓆子似乎只剩下自己的空位,希歐毫不猶豫地走過去坐下,不忘揮手趕人退下。

等服侍的人都退下了以後,所有人放下裝出來的道貌岸然,像聖殿的相處模式那樣。

「暴風,你還沒吃早餐對吧?這個給你。」艾爾梅瑞遞過來一碗粥。

他點頭接下,順便隨口問道:「這到底是怎麼回事?」

坐在上首的格里西亞笑得一臉燦爛的送了他三個字:「不、知、道。」

「……」好吧,他早該知道這傢伙不能指望。

看著大家都對自家的太陽騎士長無奈的大翻白眼,艾爾梅瑞自動自發的幫忙說明目前的情況。

#
這片大陸叫做神嶽大陸。

大陸上信仰雖然都是信奉光明神,但因為思考觀念的不同而漸漸分裂成各個小派別。

派別的兩大巨頭,溫暖好人派和殘酷冰塊組也漸漸分裂成兩個國家,分別是溫好國和殘冰國。

他們,正是溫好國的六大神的使者公子,住在以「光明神是仁慈的」為宗旨的光仁宮坐鎮並指揮一切;與之對抗的是,殘冰國也有六大神的護法騎士,輔佐的是以「光明神是嚴厲的」為宗旨的光嚴殿。

這總共十二人的地位分別與溫好國皇帝、殘冰國國王並駕齊驅,是超脫國家束縛的存在。

#
聽到這裡,希歐也不是笨蛋,馬上就猜出來了,「殘冰國的六大神的護法騎士不會是審判長他們吧?」

艾爾梅瑞苦笑了聲,「我們也是這麼想的,但目前兩國的關係……沒有很好。」

「什麼叫沒有很好……」奇克斯在旁邊一邊啃餅乾一邊咕噥,「……根本快打起來了好不好……」

雖然艾爾梅瑞盡量委婉地說了,希歐還是聽出了弦外之音,而奇克斯的這句話更證實了這想猜測。

「所以我們該怎麼辦阿……」希歐伸手揉了揉發疼的額角,向坐在上首的格里西亞望去。

喬葛順著他的目光望去,嗤笑了一聲,「哎呀,希歐你別指望他了,咱們的太陽騎士長很少在幫忙解決這問題的,惹麻煩還比較擅長一點。」

「大地兄弟何必這麼說太陽呢?」坐在上首的傢伙一臉燦笑卻背後直冒黑氣,「需不需要太陽幫大地兄弟跟光明神溝通溝通?」

「別鬧了。」艾爾梅瑞在一旁也很頭疼這兩人,「現在說正事。」

「看來短時間內我們應該回不去了吧,只好慢慢找方法了。」希歐利用剛剛兩人鬥嘴的短時間內規劃出了一些事情,「現在我們也只能將就著做了,和平時在聖殿、光明殿做的那樣就好,保護信徒阿、維持形象等等。唯一要變的就是不需拘束於騎士形象,做一個高深莫測的少主就行了,還有記住要自稱『本座』知道了吧?而且我猜,我們騎士的個性應該也是不需要變調的。同意吧?」

眾人沒有異議,點頭同意了。

「該死的死老頭……」太陽陰惻惻的語氣中帶著咬牙切齒,「這件事十之八九和他脫不了關係,等抓到他老子一定要把他凌遲處死……」

「太陽,有必要時務必算上我一份。」希歐沉著臉,拍了拍格里西亞的肩膀。

「我也是。」這次大地難得沒有和格里西亞唱反調。

「竟敢暗算我們!」奇克斯忿忿不平。

「不知道教皇陛下肯不肯給我幾根頭髮呢?」艾爾梅瑞笑的一臉無辜。

帝摩斯難得現形,並拿出一張紙在上面用紅筆畫了個大叉叉表達他的不滿。

「對光明神發誓,一定要宰了教皇那死老頭!」

「對光明神發誓!」

─第一章 穿越─完─

廢話後記的時間~~

是說、小唯在打光仁宮和光嚴殿的時候真有錯覺自己在打宗教戰爭......
雖然說這篇真的是宗教戰爭了沒錯
有點小考慮打得和中古西歐的宗教戰爭打得差不多呢
不過好像有點難度,就再說囉

((謎:那你提個鬼啊!!
唯:你管我啊

這篇就先到這裡,請大家多多支持唷~~
記得留言給點意見阿~~

by唯初
作者: a0976725826    時間: 2016-6-12 14:54
哇~~有趣欸,我剛好喜歡古代風(比較偏向日式風格),有剛好我二本命是希歐,本命太陽~都是好人派~~雖然是中國風,但也很喜歡~~
作者: 花心大少    時間: 2016-6-13 16:19
喔喔喔古风耶~
一向来古风文都比较少,大大加油了哟~
作者: 風無情    時間: 2016-7-1 21:37
a0976725826 發表於 2016-6-12 14:54
哇~~有趣欸,我剛好喜歡古代風(比較偏向日式風格),有剛好我二本命是希歐,本命太陽~都是好人派~~雖然是 ...

哦哦~~
原來楓月大大(可以這樣叫嗎?)的二本命是希歐呀~~XDD
關於這篇文文,大大喜歡就好~~
聽大大這麼說,小唯我好開心哦~~
謝謝大大的支持~~
by唯初
作者: 風無情    時間: 2016-7-1 21:40
花心大少 發表於 2016-6-13 16:19
喔喔喔古风耶~
一向来古风文都比较少,大大加油了哟~

喔喔!!
大大也來看這篇文文了呀~~?
謝謝大大支持唷~~
by唯初
作者: 風無情    時間: 2016-7-1 21:50
標題: 【吾命】古風.戰爭(歡樂向,HE) 07/01更

雖然說這篇是不定期更文,但小唯之後會忙一點,所以當然趁現在有空多打打文~~
好了,廢話不多說,去文~~~

第二章 生事(上)

正事說完了,照往例就是聊天時間了。

這件事不管是在聖殿還是在這裡都是不變的慣例。

因為剛到這裡,事情的報告方面多半就是沒事,所以大家就閒話家常了一陣就各自去做各自的事情了。

#
散會後,希歐心裡嘆口氣,見怪不怪的指揮朔風和一些屬下們把會議上屬於自己和不屬於自己的「奏章」搬回自己房裡,關上房門準備批閱。

((唯:大家應該知道那些"不屬於自己"的奏章是屬於誰的吧?知道?那好、讓我們為暴風默哀三秒鐘……

拿起毛筆,蘸了蘸旁邊小書僮幫他磨好的墨,寫了幾個字後,他挑眉看著筆。

他記得……這玩意是叫毛筆吧?真不是普通的難用。

才沒寫幾個字就一團一團的了,根本看不懂是在寫什麼──真佩服寫這些奏章的傢伙可以用這種筆寫得又小又漂亮,而且還廢話連篇……

不對,之前的一堆公文也是廢話連篇,真正重點佔整篇不到兩成……

「墨風,幫本座把墨換成朱紅色的,順便拔幾根完整的鵝毛過來。」

小書僮墨風雖然滿是不解自家少主大人要些東西做什麼,但還是領命去準備。

東西準備好之後,希歐拿了根鵝毛,用小刀將之消成了尖頭,蘸了蘸朱紅色的墨,開始熟練地改起公文……筆誤,批閱奏章。

快速地畫出重點、寫下處理方法,還兼挑錯字、抓筆誤、抓語病……

批閱期間,希歐一邊改,一邊在腦中快速整理在這些奏章裡看到的資料。

#
兩國目前的情勢已經陷入了白熱化了,絕不只有早上聽到的那麼輕描淡寫。

這一任的六大少主和六大騎士卻移植希望兩國可以和好,至少恢復到兩國相互制衡的平衡,但兩國人民不知受了什麼鼓舞日漸反目,爭執、衝突與日俱增,矛盾、成見也逐漸加深,已經到非戰不可的狀態了。

溫好國朝臣們和殘兵國大臣們通通都是主戰派,因為他們最清楚目前兩國的情勢、國力、財力狀況,最重要的是他們也代表著人民的心聲:要是開戰了的話,民眾不但不會叫苦連天哀鴻遍野,反倒還恨不得他們能夠兼併敵國統一天下。

而光仁宮和光嚴殿卻是一力的勸和──畢竟在兩國國力相當時開戰會打持久戰,危害到的是兩國人民,而且鹿死誰手還未可知。

他們都寧可維持這樣的兩國關係──不過他們更希望可以化解恩怨和好,但似乎是件困難的事情,所以也不能要求太多了,維持這樣就好:雖然他們同為光明神的信徒,但信仰理念不同就是不同,他們都不是會屈居於人下的人,這件事情也不是一朝一夕可以改變的。

兩國中間有座名叫光明山的界山,山頂之上有座光明之塔,歷代光明大祭祀都是居住於此。

最令人不解的是,光明之塔並不偏幫任何一方,反而任由同為光明神信徒的他們雙方爭個你死我活,完全不出聲也不出手阻攔。

#
「總不會是那個光明之塔和那個光明大祭祀完全沒有一分一毫的力量可以阻止吧,這也太誇張了……」希歐停下筆皺眉深思。

「碰!」房門突然被撞開,打斷他的思考。

「屬下見過少主!」

希歐看清楚闖進來單膝跪在地上的兩人分別是自己的貼身下屬跟侍衛隊長之後,懶洋洋地掃了眼他們,挑了挑眉淡淡地說道:「朔風,還記得規矩吧?書房重地就算是你,沒有本座的允許,也是不能帶人硬闖的呢。」富有磁性的男性嗓音輕輕柔柔平平淡淡的,卻是說不出的危險。

跪在地上的兩人打了個寒顫,對看一眼,朔風硬著頭皮說道:「少主恕罪,實是南風有大事急需請示少主,經屬下轉達有些浪費時間,而且屬下怕轉達的不夠精確,這才把人帶進來的。」

「你們最好有大事要報告。」希歐輕哼一聲:「說。」

見狀,兩人鬆了一口氣,事後應該不會死太慘了。

南風恭敬的報告道:「回少主,今日一早四方城門剛開之時,便有四隊殘冰國審判騎士閣下麾下的判決隊沿著四方大街邊遊行邊大肆批評我國朝政以及我們光仁宮的處事根本,已經快要和我國人民起衝突了,屬下已經命人維持秩序,請示少主接下來該如何處理?」

─第二章 生事(上)─完─

廢言的時間~~~

我又爆字我又爆字我又爆字了啊啊啊啊啊啊──
原本設定一篇1500~2000字的說......
結果咧!!這篇3000多字是怎樣!!!
所以小唯我只好忍痛把他砍成上下篇了.......
不過還是希望各位大大看得開心唷~~~
by唯初
作者: a0976725826    時間: 2016-7-1 23:05
毛筆真的很難用,我懂的(拍拍希歐的肩
話說你隨便把奏摺當公文改沒問題嗎?(驚嚇
作者: 花心大少    時間: 2016-7-3 15:31
旁边的书童看见也不会觉得奇怪吗?那些拿回奏折的大臣看见也不会觉得奇怪怎么那不是毛笔字吗?
其实我的毛笔字很烂。。。
作者: 雪麗絲    時間: 2016-7-13 11:41
安安大大你寫得很好
毛笔很難用同感    

作者: 花心大少    時間: 2016-7-13 15:55
时隔十三天,催文鬼索文模式启动。
大大!!!!!!!!!!
更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦
作者: 風無情    時間: 2016-7-19 21:56
a0976725826 發表於 2016-7-1 23:05
毛筆真的很難用,我懂的(拍拍希歐的肩
話說你隨便把奏摺當公文改沒問題嗎?(驚嚇 ...

嗯......
把奏摺當公文改嘛.......真是一個好問題
不過,在小唯的認知中,這兩個應該是差不多的東......西......吧.......

by唯初
作者: 風無情    時間: 2016-7-19 22:02
花心大少 發表於 2016-7-3 15:31
旁边的书童看见也不会觉得奇怪吗?那些拿回奏折的大臣看见也不会觉得奇怪怎么那不是毛笔字吗?
其实我的毛 ...

這個嘛......
我想他們大概因為咱們的太陽少主大人一直都是不改公文的傢伙,
導致他們只要公文......筆誤,奏摺有人批閱就萬事大吉了
所以應該不會有太大的......問......題.......吧......

by唯初
作者: 風無情    時間: 2016-7-19 22:04
雪麗絲 發表於 2016-7-13 11:41
安安大大你寫得很好
毛笔很難用同感

謝謝大大的支持~~~
大大喜歡的話,小唯就開心了:)
請多多指教囉~~

by唯初
作者: 風無情    時間: 2016-7-19 22:06
花心大少 發表於 2016-7-13 15:55
时隔十三天,催文鬼索文模式启动。
大大!!!!!!!!!!
更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦更文啦 ...

呃........
大大,小唯接收到你想看文文的怨念了
唯唯會盡量更文的~~~~

by唯初
作者: 風無情    時間: 2016-7-19 22:19

嗚......
雖然小唯是學生,然後現在是暑假,但是唯唯還是要去上暑輔啊啊啊啊啊──((怨念滿滿
而且,小唯打字可以說是龜速的慢,一分鐘26個字已經很了不起了
所以,還是讓小唯慢慢地更文吧.......

第二章 生事(下)

「少主,今日一早四方城門剛開之時,便有四隊殘冰國審判騎士閣下麾下的判決隊沿著四方大街邊遊行邊大肆批評我國以及我們光仁宮,已經快要和我國人民起衝突了,請示少主接下來該如何處理?」

聽到這事,希歐微微蹙了蹙眉。

……如果殘冰國審判騎士閣下真是審判長的話,那一切都說得通了。

因為兩國目前拔劍弩張的情勢,連雙方人民想說個話都沒辦法好好說。

而且六大少主和六大騎士一力主和,兩國朝臣怕光仁宮和光嚴殿私下達成某些和平協議,極力阻止雙方見面會談。

綜合上述原因,想要飛雁傳書寄相思,筆誤,想要寄信、交談都很困難了,更別提見面會談、確認身分了。

所以如果真是審判長的話,他會賭。

賭,是同伴回用對待同伴的方式處理;而,對待敵人,也會用對待敵人的方式。

外人看不出其中玄機,這事兄弟之間特有的默契。

審判長大概是想派一隊人馬過來,是同伴的話,表面上會讓他們死得很慘,私底下則不會讓他們受到半點委屈;是敵人的話,多半會交由國家凌遲處死或直接滅掉,總之連自己是怎麼死的都不知道,那到時候再把人救出來就好了。

不過……審判長的動作還真快啊……

想通了之後,西歐抬手揉了柔發疼的額角,「這種事情應該不再本座的工作範圍內吧?太陽呢?」

幫格里西亞那傢伙改公文,腦誤,批閱奏章已經夠超過了!真心想讓他爆肝死啊!還繼續增加他的工作量!

地上兩人對視一眼,朔風面無表情的報告,「回少主,太陽大人說她兩個時辰之後要進宮和皇上商討一些大事,所以這兩個時辰他要沐浴淨身、閉關靜心。還吩咐亞戴爾:就算有其他少主來找,也一律閉門謝客,擅闖者殺無赦;要是殺不得就日後見一次蓋一次布袋。」

「……」就知道不能指望他。

還有,之前進宮都不見你有這麼講究,還沐浴淨身、閉關靜心咧!

我看是洗澡敷面膜,外加睡好大一下的回籠覺吧!講這麼好聽做什麼!

希歐扶額:「烈火呢?」奇克斯總有空吧?

「回少主,烈火大人帶著火部菁英侍衛去圍剿山賊了。」南風頭垂的低低的。

聞言,希歐也沒能多說什麼,皺了皺眉:「綠葉呢?」

「回少主,綠葉大人剛去膳房和廚子交流,估計一時半刻脫不開身……」南風頭垂的更低了。

「……」靠,跑去廚房聊天比解決正事重要是吧!小心他罷工!

「大地呢?」問出這句時,希歐已經面如死灰,只求等一個肯定的答覆,雖然他心底覺得不太可能。

「回少主,大地大人去……『巡邏』了。」朔風臉上閃過一抹古怪的神色。

果然。

不過,咱們的少主大人聽到這答案還是差點翻桌。

巡邏?巡邏你妹啊!有人巡邏巡到青樓裡面去的嗎!還是你妹真的在青樓啊你說!

「……不要跟本座說白雲也沒空。」希歐說出這一句時已經不抱任何的希望了。

「不,少主,是屬下們找不到白雲大人……」兩人頭已經垂到臉地面平行了。

「……還是本座去吧。」輕瞥了地上兩人一眼,「回來之後皮給本座繃緊一點。」

對此,朔風和南風也只能苦笑。

若是可以的話,他們也不會想來求自家少主啊!

「南風,你說他們的領頭是在哪一個方向?」希歐用手指規律的輕敲桌面,若有所思地問道。

「回少主,東城門。」

「好,那就去東面。」他站起身來帥氣的一揮衣袖對下面三人吩咐道:「墨風,去幫本座牽馬;南風,去點風部八十菁英侍衛,每一方位二十人;朔風你過來把更詳細的情形說給本座聽,兩刻鐘後出發。」

「是,屬下遵命。」

看著底下三人忙而不慌的迅速執行自己交代下去任務,希歐唇角勾起一抹似有似無的溫和笑容。

敢算計他去做事嘛!很好,回來我們再算總帳!

突如其來的溫和笑容讓底下三人不禁打了個寒顫,心裡哀號著"少主的笑容可不可以不要這麼可怕"的同時,手上做事的速度一點都沒有變慢,三人都想趕快把事情做完好逃離這個「是非之地」。

兩刻鐘後,一群風部的菁英侍衛浩浩蕩蕩的從光仁宮出發,前去會會不知是敵是友的人。

─第二章 生事(下)─完─

廢話的後記~~~
不去做事的理由真多呀......
要是小唯也可以這樣賴著就好了~~~
可惜,生活是很現實的說
所以,也只好認命啦~~

但是,還是請各位大大容許小唯緩慢更新.......
因為小唯打字真的不行.......
通常文文寫手稿都寫了好幾張活頁紙了,但打出來的連半張都不到......((蹲角落畫圈圈
還是請各位大大多多支持小唯的文文唷~~~

by唯初:)

作者: 雪麗絲    時間: 2016-7-19 22:46
Yeah!
我是第一個(# 屁啦…......
其實我都是學生來的
還有我的文文都是半張都不到
作者: 花心大少    時間: 2016-7-20 15:57
有更就很好了,我也是一个手稿一堆的人
通常在看到这么多字要打入电脑后就很厌烦,不想打
反而直接打进电脑会更快
作者: yhlee201507    時間: 2017-3-25 11:34
更文更文更文啊
好期待後續喔
不過他沒說太陽在幹嘛耶
作者: 靈狐    時間: 2018-1-15 21:26
唔!靈狐好想看到小唯這篇筆下的審判~
作者: 風無情    時間: 2018-2-11 01:09
雪麗絲 發表於 2016-7-19 22:46
Yeah!
我是第一個(# 屁啦…......
其實我都是學生來的

恭喜頭香唷~
抱歉讓大大久等了~ ><
唯馬上來更文囉~
By唯初
作者: 風無情    時間: 2018-2-11 01:10
花心大少 發表於 2016-7-20 15:57
有更就很好了,我也是一个手稿一堆的人
通常在看到这么多字要打入电脑后就很厌烦,不想打
反而直接打进电脑 ...

現在唯也是幾乎直接打進電腦裡了~
修改也比較快###
抱歉讓大大久等了~ ><
唯馬上來更文囉~
By唯初
作者: 風無情    時間: 2018-2-11 01:14
yhlee201507 發表於 2017-3-25 11:34
更文更文更文啊
好期待後續喔
不過他沒說太陽在幹嘛耶

有說太陽在做什麼唷~
"太陽大人說他兩個時辰之後要進宮和皇上商討一些大事,所以這兩個時辰他要「沐浴淨身、閉關靜心。」"
翻譯:他被派進宮和皇帝聊天,所以在做這項大事前他要「洗澡敷面膜+睡美容覺」

抱歉讓寒月久等了~ ><
唯馬上來更文囉~
By唯初
作者: 風無情    時間: 2018-2-11 01:16
靈狐 發表於 2018-1-15 21:26
唔!靈狐好想看到小唯這篇筆下的審判~

審判啊......估計得等到後面才能出來了
以現在的場景來說他突然跳出來也不太對啊~

抱歉讓狐姊姊久等了~ ><
唯馬上來更文囉~
By唯初
作者: 風無情    時間: 2018-2-11 01:22

唔......這篇好久沒更了呢......(遠目((還敢說#
老實說原本想棄坑的,但似乎有人不讓唯棄啊......

第三章 平亂、認……親?

到達目的地後,看著眼前一片的吵雜混亂,希歐挑了挑眉,示意跟他來的一小隊風部菁英侍衛和他一樣隱藏在暗處,不讓任何人發現他們到了。

因為不露面就可以聽到很多東西,不論是敵方還是己方的。

一旦露面了,憑他這個身分地位,那些人也不敢把私底下的事情說出來。

現在審判長不再他們這邊,他們也沒辦法使用更激烈的手段逼供,很多事情還是用最原始最簡單也最有效的方法處理會比較好。

聽敵方的是為了探聽虛實辨明真假;至於聽己方的嘛……初來乍到一個新的地方總要熟悉一下自己下屬們的忠誠度和聽話程度嘛。

希歐看了看那群鬧哄哄的中心,是不是本國人一下子就認出來了。

至於帶頭鬧事那個嘛……似乎是叫雷達?

他和殘酷冰塊組的成員沒啥交集,審判小隊的副隊長他也只聽格里西亞叫過而已,根本不可考,不過眼下也只能憑這記憶了。

幾番觀察下來,他倒是發現了件有趣的事情:萊卡(刃金)和艾維斯(堅石)似乎混在在小隊員當中時不時的偷下命令。

這件事做的很隱僻,若是沒有確定審判長不會做沒有把握的事情,而他也認識審判長的做事方法,他還真看不出其中玄機。

那個人和格里西亞一樣,做事都會留一手給自己的後路。

再把目光轉向自家部隊,帶隊的是五十多歲的中年男子。

希歐有些疑惑,五十多歲?

他記得他們這一輩似乎才交接個四、五年而已吧?

怎麼說也是二十出頭快三十歲的吧?這麼「老」的是怎麼回事?

朔風順著自家主子疑惑的眼神看去便知道主子是在疑惑什麼了,「他是上一代使者的侍衛,因為不願離開而留下來負責做守城門的,隸屬風部,不過只是一般侍衛而已。但因為是上一代遺留下來的老兵,所以在新一代的侍衛當中有一定的聲望。」

希歐點了點頭表示自己知道了,便又繼續觀察情況。

他這個舉動弄得說風一頭霧水,不曉得自家主子在做什麼,憋了一陣子終於忍不住開口問了,「主子,您……不出去嗎?」

哪知,他家主子只是無所謂擺擺手,「安啦,一時半刻死不了人。」連個眼角餘光都沒施捨給他一個。

朔風頓時無語。

主子,敢情您老覺得不會死人就不打算怎麼樣嗎?

沒辦法,主子的話就是絕對聖旨,這是在他當上侍衛一職時老前輩們給他灌輸的的第一個觀念,苦逼的朔風只能憋屈的跟著自家主子躲在一旁聽牆角……想錯、是觀察敵情。

希歐這時才沒空理自家糾結的侍衛呢,正思考著要如何把人帶到隱僻的地方才好說話。

碰!

想到辦法之前,雙方人馬已經交戰在一起了。

這下不出來不行了,他只好假裝剛從光仁宮趕過來的樣子,讓身旁的朔風過去喊雙方停手。

俐落的翻下馬背,朝人群(中的女性們)拋了個風情萬種的媚眼,「在光明神仁慈的照耀下,審判騎士座下副隊長‧維達,請問您來到此處有何貴幹?難道您不知道本座與其他少主們才剛進行過類似時空傳送的大術法,而現在非常疲累不想多管任何事嗎?」

(翻譯:維達,是審判叫你來的嗎?溫暖好人派的大家都穿越了,殘酷冰塊組的也是嗎?)

沒辦法,他就是故意的,想要在大庭廣眾下說事情根本是天方夜譚,只能向太陽學習使用讓人聽不懂的光明語交換情報了,現在只希望維達受過格裡希亞的荼毒而知道他在說些什麼。

看著維達微微瞪大的眼睛,希歐知道他賭對了,能當上副隊長的果然沒一個是笨蛋,有些甚至還比隊長聰明呢。

和聰明人合作就是省力,在準備把人帶回去審問的時候,維達等人還假意掙扎幾下才讓希歐輕鬆的把人帶走。

為了方便行事,希歐還親自下去把維達壓制住,從他手中不著痕跡的接過一項信物才讓人把他帶走,表面上是少主大人紆尊降貴的親自制服鬧事者,實際上是跟維達拿可以號令剩下三個地方假裝鬧事者的信物去做事。

吩咐完南風如何關押他們便讓人把維達等人帶走後,希歐把專屬於自己的暗衛叫出來,「風岸,本座可以信任你嗎?」

「只要主子吩咐,風岸在所不辭。」一晃眼,希歐面前就多一個半跪著的黑衣人,頭微低作臣服狀。

希歐垂眸看著他,不對風岸隱藏自己的氣勢冷聲道,「即便要了你性命?」

不能怪他多疑,只是這項任務要是暴露了只會將大家推入危機之中。

「萬死不辭。」頂著希歐給的龐大壓力,黑衣人還是半跪在地上堅決的回覆著,一旁的朔風都看的一身冷汗,心中暗暗佩服著這個同僚。

也許一般百姓大多都只清楚這些看上去溫和的少主們的「真面目」,實際上的真面目大概只有他們這些手底下的侍衛才有可能體會的到,畢竟太過溫和是無法令人臣服的,他們這些能當隊長的大多都挨過好幾頓自家主子的揍。

「很好。」得到想要的答案後,希歐微微一笑收回外漏的霸氣,假裝從袖子裡拿出那個信物交給他,並覆在自家暗衛耳邊輕聲吩咐一些事情,便讓人去辦事情了。

了卻一番心事的感覺讓希歐心情大好,邊計畫接下來要怎麼行事邊讓人擺架回光仁宮。

─第三章 平亂、認……親?─完─

--------------------------
唯初的廢話後記

原本1700多字想分開放的......
後來想想因為太久沒更所以大放送了~ ><
這次唯真的會努力不棄坑的~

By唯初
作者: qwer871014    時間: 2018-2-11 01:29
嗷!小蝶來看文啦!
超級有趣的一篇文!!!!
小唯加油!
非常期待下一篇喔!(等等人家剛更文啊###
作者: 靈狐    時間: 2018-2-11 14:07
萬歲!唯更文了!^^

暴風真不愧是情報蒐集專家,不管到了哪個年代/場景都能善加運用身邊人事物,把傳遞訊息的工作做到淋漓盡致、滴水不漏呢!
p.s.看來暴風會過勞死也是有原因的,因為有個同樣到哪裡都懶惰的太陽(誤

期待唯繼續更文~加油!(我也要繼續補坑了XD)
p.s.還是想說:希望唯趕快讓審判出場啊~(///▽///)
作者: 晴空星喵    時間: 2018-8-6 19:40
小唯這篇文本喵一看眼睛整個冒星星!!
但是呢……這篇文什麼時候才更呢?(皺臉)
好好看喔多更一點嘛~
作者: yhlee201507    時間: 2018-8-6 22:25
唯的文都很棒~~~
話說唯跪求下一篇~千萬別因物以稀為貴而慢慢更啊!我的記憶禁不起折磨的~~
期待下篇~~
作者: 墨如深海    時間: 2018-8-24 15:10
不是說2月分更嗎?都快明年2月了,大大別棄坑啊
作者: 白冰冰爆    時間: 2018-9-28 20:20
大大,更文啊!                快快啊。          拜托你啊!(謎:吵死了!(踢。 我:啊!(飛)
作者: maybirthday    時間: 2018-9-28 22:59
路過的,呵呵。大大加油!好期待呢!大大快更新吧!
作者: 墨如深海    時間: 2018-11-4 14:35
大大快更新吧~很精彩的說
作者: 風無情    時間: 2018-12-31 12:29
qwer871014 發表於 2018-2-11 01:29
嗷!小蝶來看文啦!
超級有趣的一篇文!!!!
小唯加油!

感謝小蝶鍵閱~><
喜歡就多多留言唷~^^
好啦我要送上下一篇了~

By唯初
作者: 風無情    時間: 2018-12-31 12:32
靈狐 發表於 2018-2-11 14:07
萬歲!唯更文了!^^

暴風真不愧是情報蒐集專家,不管到了哪個年代/場景都能善加運用身邊人事物,把傳遞訊 ...

哈哈,看到「因為有個同樣到哪裡都懶惰的太陽」時我笑了w
果然阿~

審判的戲份被我壓得蠻少阿......
我只能盡量讓他(的名字)多出現一點了......((別打我ㄚㄚㄚ

感謝支持~><
By唯初
作者: 風無情    時間: 2018-12-31 12:35
晴空星喵 發表於 2018-8-6 19:40
小唯這篇文本喵一看眼睛整個冒星星!!
但是呢……這篇文什麼時候才更呢?(皺臉)
好好看喔多更一點嘛~ ...

小喵......唯初這就來更文了~
時隔十個月期間我也有更了一堆特傳文阿......就別為難我了啦((笑cry
這次我有用字數來彌補啦w
我會盡量找時間更的><

感謝鍵閱留言~><
By唯初
作者: 風無情    時間: 2018-12-31 12:40
yhlee201507 發表於 2018-8-6 22:25
唯的文都很棒~~~
話說唯跪求下一篇~千萬別因物以稀為貴而慢慢更啊!我的記憶禁不起折磨的~~
期待下篇~~ ...

我發誓我絕對不是因為物以稀為貴阿((笑cry
沒關係,忘記了真的可以回去看的
我絕對不會學習我們學校一個很棒的老師每次在教完他要教的章節後就把網路教學平台上的講義刪掉讓來不及存的人永遠拿不到講義(X
((↑↑↑別趁機抱怨#

感謝留言~
送上下一篇唷~><
By唯初
作者: 風無情    時間: 2018-12-31 12:42
墨如深海 發表於 2018-8-24 15:10
不是說2月分更嗎?都快明年2月了,大大別棄坑啊

阿......沒有隔年啦~只有......隔十個月......((還敢說#
不會棄坑的~
只是連我自己都很懷疑更完的時間是民國不知道多少年了.......

感謝留言催稿~><
Byˊ唯初
作者: 風無情    時間: 2018-12-31 12:43
白冰冰爆 發表於 2018-9-28 20:20
大大,更文啊!                快快啊。          拜托你啊!(謎:吵死了!(踢。 我:啊!(飛) ...

哇啊啊啊啊──
別激動別激動有話好好說,唯初我更文了啦~

歡迎新讀者唷~^^
感謝留言催稿><
By唯初
作者: 風無情    時間: 2018-12-31 12:45
maybirthday 發表於 2018-9-28 22:59
路過的,呵呵。大大加油!好期待呢!大大快更新吧!

路過也可以多多留言討論呀~^^
送上下一篇啦~
感謝留言催稿啊~><
By唯初
作者: 風無情    時間: 2018-12-31 12:46
墨如深海 發表於 2018-11-4 14:35
大大快更新吧~很精彩的說

精彩的話可以多多留言不用惜字如金的沒關係w
送上下一篇囉~^^
感謝留言催稿呀~><
By唯初
作者: 風無情    時間: 2018-12-31 12:48

2018年最後一天 為出我來更文啦~
時隔10個月......Orz(你還敢說#
好啦~我忙嘛w現在不就用字數賠罪了嘛w
那我剩下的廢話後記再說,看文啦~

第四章 消息、聯絡

「欸,艾維斯,希歐這裡的犯人待遇真好啊~」萊卡啃著雞腿一邊讚嘆,「不愧是溫暖好人組的牢獄嗎?」
聞言,艾維斯翻了個白眼,「這很明顯是因為希歐的關係才會有的差別待遇好嗎?你還真當理所當然呀?」
「……」和兩人關在同一間牢房的維達默默的站在旁邊一臉無言地看著兩位隊長悠閒的吃香喝辣。
艾維斯撇了他一眼,「維達,坐下,希歐那傢伙應該沒那麼快,吃點東西補充下體力,早上辛苦你了。」
「……是。」審判小隊副隊長再三猶豫了下才一臉無奈地坐了下來。

回到自家的地盤上關起門來大家就不知道發生什麼事了,但希歐還是為防內鬼的在獄中見了維達他們。
不過,說心腹還真是心腹,這群手下當得真是主子肚子裡的蛔蟲,老早就知道自家主子對這群人有姦ㄑ……咳不是,是自家主子有話要跟這群人說,自然好吃好喝的供著這群人,雖說是關在牢裡,但也只跟住飯店差不了多少了。
所以當希歐看到萊卡和艾維斯兩人悠閒地在飯店……咳不是在牢裡啃雞腿還一邊評論牢裡的伙食之後差點沒爆氣翻桌,抬手下了個隔絕的結界後才一臉陰沉地和兩人說話。
「呦,暴風,你還挺混的風生水起的嘛。」萊卡笑嘻嘻地和希歐打招呼。
「別說廢話了,」希歐嘆了口氣,還好他常因為公文的關係和敵對組的人都混得不錯也是熟知所有人性情的人之一,不然他肯定會拖太陽下水的,「你們那邊也一樣?」
能夠當上十二聖騎士的人都不是笨蛋(頂多少根筋而已),希歐這樣一問,萊卡和艾維斯馬上就懂了他是在指哪件事。
「不愧是以收集情報為主的暴風騎士長,這點時間就把神獄大陸的全局摸透了。」艾維斯並沒有出言否認的微微一笑,就連他們都是潛進敵對國才知道大概狀況的呢。
聽到這種回答,希歐的心情盪到谷底。
他微微皺眉,「審判長有說些什麼嗎?」
「除了派我們來用這種粗暴簡單的方式聯繫你們之外,他只說光明神塔有問題而已。」艾維斯聳聳肩,他完全不懂審判長為什麼要說這個。
「果然嗎……」希歐一臉若有所思。
「你有結論了?」看到希歐的表情後,艾維斯雖然是問句但語氣肯定。
「同樣信仰卻因為教義不同而被劃分為兩個國家就算了,但彼此仇恨到兵戎相見的地步就有點誇張,而身為主宰這個宗教的最高信仰中心光明神塔卻沒有阻止解決紛爭甚至放任兩國坐大,」希歐一口氣把自己的猜測做分析,碧綠色的眼眸閃過一抹危險的冷光,「你們覺得這樣真的沒有問題嗎?」
聽到他的反問,另外兩人也順著他給的方向的思考起來,「這麼說……審判長是這麼想的?」
「所以我們到這的任務就是化解兩國紛爭?」艾維斯猜測道。
「我想是。」希歐點頭。
「那我們要怎麼辦?」萊卡皺眉,「這可是個大工程阿。」
多少年的紛爭要是能化解早就化解了,需要教皇那個死老頭大費周章地把他們弄到這裡來多管閒事?
真當他們很閒嗎?
「所以審判長才會這麼急著想跟你們聯絡阿……」艾維斯若有所思,「居然不惜用這種因為超粗暴簡單而讓所有人都想不到的辦法嗎……」
「別廢話了,」希歐一口打斷他們,「以我的想法來看我們十二聖騎士最好先聚在一起比較好商量辦法。」
現在所有人分隔兩地,想要傳訊討論談戀愛(X)都不太方便,最好的方式就是聚在一起商量劇本該怎麼演……咳不對,是該怎麼解決眼前的問題。
「聚得起來?」萊卡皺眉。
不是他要懷疑希歐,而是現在這個連見面都要先把自己設計入獄才能好好說話的情況下,真的聚的起來?
「所以怎麼可能明著來?」希歐像看白癡一樣的看著他,「你們先回去跟審判長說一個月後光明神塔見,他自然就會知道該怎麼辦了。」
要是明著來早就被所有人推翻,枉費教皇送他們來浪費時間不說,還會把兩國關係惡化最終導致結下死仇那就托大了,這種白癡的事情他怎麼可能做的出來?
而一個月的時間足夠雙方把整個情況調查的更加清楚,討論時才會有更多的資訊可以用。
地點訂在光明神塔則是有兩個原因,一是因為光明神塔所在的光明界山是整片大陸的中心,兩國國都到那邊的距離差不多就不存在任何一方要比較累多跑一點路的情況發生;至於第二個原因嘛……他相信審判長一定也想知道為什麼明明身為最高信仰中心的光明神塔會對兩國信徒毫無約束甚至放任雙方敵對。
「好。」艾維斯倒沒有想那麼多,反正他把這次任務達成了,接下來就看太陽和審判長他們決斷該怎麼辦了。
「嗯。」萊卡也沒意見的聳聳肩,「不過希歐……你得先把我們放出去啊。」
「審判長不在現在換我幫太陽收拾爛攤子,拜託你們就別再增加我的工作量了!」希歐翻了他們兩個好大一個白眼抱怨道,「不然你們以為為什麼是我出來抓你們加上來牢裡跟你們討論事情啊?」
「我會派風岸讓你們偽裝成是我的手下偷偷送你們出城,你們應該記得他吧?預計你們最快花五天時間回到殘冰國國都,從你們回到國都那日開始算起。」希歐站起身活動下筋骨,頭也不回地往外走,「一個月後,光明神塔見。」
這次真是繼上次在神殿的廁所會議之後最憋屈的一次小會議了。
希歐在心裡嘆道,然後又腹黑的想著。
算了,先回去睡個覺在吩咐手下做事吧,晾那兩人在牢裡住個幾天算了,大概報的了他增加不少工作量的仇吧?

─第四章 消息、聯絡─完─

--------------------------------------------------------
唯初的廢話後記

其實我一直在想我文章格式的事情說......
像我的特傳文寫到後來就有一個統一格式了,吾命文也效仿一下好了w

再次跟各位讀者說聲抱歉阿><
時隔十個月多才再次發文......
這篇我鄭重發誓一定不會棄坑的,不然我會連自己心裡那關都過不了阿......
因為我覺得文文不管好壞都一定要寫完他不然會對不起我的腦洞,只是完成的時間就不知道是何年何月了......

非常感謝各位大大願意點進來看文加留言催稿><((90°鞠躬w
看到好多人留言好開心呢~
雖然歡迎催更但也不要為了催更而留言啊((笑cry
讀者們的留言永遠是創作者寫作的動力^^
By唯初
作者: 晴空星喵    時間: 2019-1-26 16:26
啊啊光明神塔有問題……
各位知道本喵在想什麼嗎?提示:還沒在這塊大陸登場又不是十二聖騎士的人
答案:教皇!!
教皇在哪裡~~還是前面有出現但本喵遺漏他了?
小唯本喵那麼愛你才不會為了催文留言呢!
本喵只是特別想看到下一篇(加重口氣)的文提醒一下而已呦~(啾咪)(天神:這根本是威脅……)

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1