御見我

標題: [第二人生]天亮了(冰炎视角、大漾小冰) [打印本頁]

作者: 花心大少    時間: 2016-4-7 18:20
標題: [第二人生]天亮了(冰炎视角、大漾小冰)

新手哟~有错字请提醒~谢谢~

——

*弃坑可能性有

*人物年龄背景调换有

*大漾小冰

*冰炎视角

*CP不明

*更文时间不定

*人物崩坏可能性有

*还没想到

——以下正文开始

其一,入学

看著手上的准考证,冰炎在心中冷笑了下,竟敢要求他在原世界读了这么多年的书,他现在就进守世界给他们看!

将单子翻到最后一页,不意外地看见了最后一格的Atlantis学院。然后,他填上了这所学院。

紧接着,什么事会发生,大家自己心知肚明咯~

——

把校鞋踢到一旁,把书包甩到一旁,冰炎重重地倒在沙发上。翻了个身,将脸埋在枕头里,他真想一辈子就这样不要起来算了。

「冰炎,你填了什么学校?」褚冥玥一进门就直奔重点,毫不拐弯抹角。

「Atlantis学院。」冰炎侧着身,拿起咖啡桌上的遥控器,打开了电视。

「不是叫你不要进守世界吗?」褚冥玥皱着眉在另一边的单人沙发上坐下。

「填都填了。」转了几个频道,没有他要看的戏,便关了电视。

「……算了,你始终是守世界的人。」褚冥玥叹了口气。

「知道就好。」

「我可不会教你任何事情的,你好自为之。」

「当然。」

——

理所当然,「查无此校」的结果出来了。

理所当然,褚冥玥带冰炎骂人去了。

从他们入门到现在已经过了三个小时,褚冥玥将看见的人骂得连个屁都不敢多放,时间就这样在褚冥玥啪啦啪啦的骂人声下渡过了。

很无聊。

冰炎打了个哈欠,抬起头,正好看见一个人影在外面晃过。

其实外面就是行人道了,别说一个人了,就连一百个人晃过都没什么好奇怪的。

奇怪的是那人是大刺刺地从自动门前走过去。

自动门,没开。

但根据他漫长三个小时观察电动门的记录,这门连条狗走过去都会开一下,一个人走过去竟然没开?

仿佛是要证明他的疑问般,那个人又出现在门口。

这次很确定了,那个们真的没有开。

冰炎微微勾起唇角,守世界的人……吗?有趣,是谁呢?

「冰炎,」他转头看向褚冥玥,「来填表。」

「好。」别问为什么他这么顺从,反正这只是一场戏,他最终还是会进到Atlantis学院的,来骂人填表什么的只是不想让教育局起疑罢了。

——

暗处,少年轻轻地吁了一口气。差点就要被发现了,不过他的眼睛真厉害,竟然可以注意到自己,该说不愧是亚那的孩子吗?还是被老姐调教过了?少年轻勾起唇角。

「……主人,他只是在望着门口发呆而已,是你自己不管他的视线就走过去的,还顺便督两眼就被发现了。」而且还是两次。

突如其来出现在脑中的话语让少年狠狠地吓了跳,「米纳斯你可以不要吓我吗?」

「是主人做贼心虚才会被吓到的。」

「……算了。」少年叹了口气,自家幻兵武器怎么就这么……特别呢?

「是说,老姐对他竟然比对我好,到底谁才是他的亲弟弟呀!不公平!」一边抱怨,少年一边打开移动阵离开了。

——

「冰炎,你入学通知来了。」

放学回到褚家,褚冥玥正在一边看她的电视节目,另外一手把个牛皮纸袋递给冰炎。

冰炎马上把刚从学校拿回来的入学通知扔到一旁让它自生自灭去,然后接过那个牛皮纸袋。

看见上面印的名字,冰炎的额头马上爆青筋。

因为上面妥妥地用红笔写了几个大字:

『摔者死!』

但也让冰炎确定了这是守世界的学校寄来的。

「玥,这么『简洁利落』的字是谁写的?」

「Atlantis学院的董事是无殿三主,其中有个名叫扇的。」看起来不明所以,但在被送来褚家前在无殿呆过的冰炎一听就懂,也让看过特殊传说的人一看就明。

「我明白了。」

撕开封口,里面塞着的是好几张的入学报名资料,最厚的那一沓有用活页夹子好好整理起来,叫做『新生入学介绍与如何自保』,深知扇的性格的冰炎决定待回一定要看完。

袋子里面有点沉甸甸的,好像里面还有什么东西,冰炎掏了出来。

一只手机。

冰炎并没有很惊讶,无殿的情报向来来得很快,竟然老太婆知道他报了名,不可能毫无动作,只不过他真的想不到一只手机能怎么作弄人。

算了,他小心一点就好了。

别问为什么他不把手机丢掉,就是因为这是扇寄来的。

虽然扇每次寄给他的东西都会让他火山爆发,但每次都有能派上用场的机会。

所以保留下来也未必是坏事。

——

「冰炎,你要住宿吗?」褚冥玥一边咬着烤鸭卷一边问冰炎,「你们通知单上不是有写建议住宿。」

冰炎也没有因为他没有把通知单给褚冥玥看过而她却知道上面有写什么而惊讶,毕竟褚冥玥是守世界的人。

「新生训练时再看看吧。」

「几时才是新生训练?」

「下下礼拜一。」

——————

我完全是看着书来打,剧情重复请见谅。

不过我实在是很佩服自己,原版那么长的一篇文可以给我偷工减料到酱短(谜:自恋。)

那么请各位大大期待更文咯~
作者: nightlebanon    時間: 2016-4-7 21:07
夜黎:「欸呀!是鏡子(顛倒)系列作品!」

曄光:「是阿,好久沒看到新的。」

夜黎:「風流的大大,看好你阿!」

曄光:「加油。」
作者: 小貓咪    時間: 2016-4-7 21:11
好有趣的發展,所以冰炎被白陵慈收養當未來的女婿嗎?(冰玥迷)

不得不說超級期待下一章
作者: tiffany041129    時間: 2016-4-8 01:16
顛倒作 貌似蠻有趣的 期待更文喔
作者: 花心大少    時間: 2016-4-8 15:49
nightlebanon 發表於 2016-4-7 21:07
夜黎:「欸呀!是鏡子(顛倒)系列作品!」

曄光:「是阿,好久沒看到新的。」

谢谢谢谢,我可是自认变态的奇葩(骄傲地挺胸),在学校我的外号就是变态和男人婆,别误会,人家可是女生,只是喜欢女扮男装和思想变态还有暴力倾向罢了。。。
作者: 花心大少    時間: 2016-4-8 15:50
小貓咪 發表於 2016-4-7 21:11
好有趣的發展,所以冰炎被白陵慈收養當未來的女婿嗎?(冰玥迷)

不得不說超級期待下一章 ...

当然不是!!!虽然CP不明但绝对不会是冰玥文,抱歉让大大失望了
作者: 花心大少    時間: 2016-4-8 15:52
tiffany041129 發表於 2016-4-8 01:16
顛倒作 貌似蠻有趣的 期待更文喔

有趣是必然的(谜:自恋。)但更文不定时哦
作者: 花心大少    時間: 2016-4-9 13:41
前面的文已经修改并增加过了,要去看哦
作者: 花心大少    時間: 2016-4-27 18:22

其二,代导人

一大早起了床,冰炎便照着通知单上面的路线图来到火车站。

他早就发现到单子上只有标注几班的火车名称,却没有学校地址的事了。因为他早已把厚厚的安全手册看完了,里面有写说要撞火车上学。

大清早,车站的人其实非常少,更何况这地方是比较偏远的站,自然不像市中心那样子不管何时都是人来人往。

待车区包括冰炎在内也就只有三个人。

一个是每天起早然后转车到市区的阿婆,冰炎会知道她是因为她就住在褚家隔壁,白玲慈每天早上都要跟她寒暄几下。

五分钟之后,阿婆坐上了一班车离开了。

另外一个剩下的人就没有看过了。

高高瘦瘦的,很漂亮,穿着今年很流行的民族风服饰,样子看起来应该跟褚冥玥差不多年纪。

不过冰炎向来都不是那种好奇心过剩的人,况且他自己都长得很漂亮了(虽然他死不承认),干嘛要去注意不比他漂亮的人。

所以他只督了一眼就坐在长椅上专注地看着自己带来的砖块书。

突然,那个大姐转过来对冰炎笑了下。

冰炎只当她花痴发作还想勾引自己而已(虽然她很漂亮),反正已经不是第一次遇见这种事了。

「同学,你要去参加新生训练吗?」她靠了过来。

「你怎么知道?」冰炎感到有趣地挑了下眉。

她指了指冰炎手上的牛皮纸袋,「我也正在就读。」

她又笑了,勾勾的眼睛看起来很像一潭深水似的,好像看了很久会溺死在里头还令人不自觉。。。

似乎是注意到冰炎的发呆,她将视线转开。

其实就算冰炎持续看下去也不会出现问题,因为他被花痴们尝试用美色诱惑了很多次,已经免疫了。

「学院里可以从高中直升大学,以后也多多指教咯,学弟。」

有那么一瞬间,冰炎看到她的眼睛变成绿色的,可是当她又转过来微笑的时候,又是黑色的。

冰炎心想:「应该是守世界的某种能力吧。」

她还是弯着柔柔的笑容,然后点点冰炎手里的纸袋,「将里面的安全手册都看过一遍了吗?」

「恩。」

她点点头,笑笑的还是没有多说什么。

可是那个笑,冰炎怎么看怎么古怪。是错觉吗?

一个巨大的车鸣声传来,这个时间不是进站而是只经过的列车。

这时她突然站起身,「车来了,快点跟好,不要走失了。」她说,抓着手提包就急急忙忙地往外面冲过去。

冰炎跟了上去,外头远远的铁轨那一方有着小小的车头点,逐渐往这方向逼近过来,还鸣着震天的车笛声响。

她抱着手提包,就这样往月台下一跳,一双漂亮的眼睛还带着疑问,好像是问冰炎为什么不跟她一起跳下来。

其实冰炎并不是震惊或反应不过来,他只是想要逼自己的代导人出来。

没错,冰炎知道她不是自己的代导人。

不要问为什么,一切纯属直觉。

——

突然大肆作响的手机铃声让冰炎反射性捂住耳朵,这只手机有问题是吧,这么大声做什么!

「谁?」冰炎接听了电话。

「学弟,请站在原地什么都不要做,我马上来。」还带着稚音却温柔得沉稳的中性声音传了出来。

他还没说什么对方就挂了电话。不过也没差,反正冰炎也没有什么要说的。

冰炎还没收起手机,有个很细的声音就从他身后传来。

他马上转过身,速度快得大概不用零点几秒,对方也愣了下。

趁着对方愣着,冰炎细细地打量着他。

头发是深得几近黑的蓝色,看起来很柔顺、细细软软的,往内看却能看见扎眼却舒服的反光蓝。很长,绕了几圈绑了个马尾却还是差点碰地。浏海比下巴长了点,遮住了右半边的脸。

他戴了个半脸面具,只遮住上半边的脸,但光看尖尖的下巴和那薄薄的嘴唇就可以知道他一定很帅。

眼睛跟头发同色,看进去的时候跟头发一样能看见扎眼却舒服的反光蓝,还有一种像深海般深不见底、深邃,但不会让人觉得危险,而是很温柔、很吸引人的感觉。

手上戴了黑色的露指半套型手套,看起来很有型,但很适合他。

皮肤很白,虽然冰炎也很白,但对方的白是接近毫无血色的那种苍白,就像死人般。

身上穿的是黑色的制服,有点像风衣,但冰炎知道那是黑袍,是守世界联合公会的五袍制度中最高的。

白色的皮肤跟黑色的制服和手套比起来,极度的诡异。

手背和制服上别着类似徽章的东西,上头有几个金色绣成的大字:Atlantis学院。

「学。。。弟?」对方有点迟疑地开口,心中却在吐槽:明明写是男的,为什么长得那么像女的!要不是刚刚庚学姐跟我说他是男的,我还会以为他是女的哩!

「你就是我的代导人?」看得有点入神的冰炎这才被唤回来。

「是的,刚刚的女生是我朋友。我会叫她来只是因为我睡迟了,会来不及来接学弟,所以叫她来帮忙一下而已。但我没有想到学弟竟然会没有跟着一起跳。这是我的失误,实在是很抱歉。」他温柔地笑了笑。带着些许歉意。

很温柔,很有礼貌。这是冰炎对他的第一印象。

摇了摇头,「我叫冰炎,你呢?」虽然知道对方已经知道自己叫什么了,但只是问对方名字却不报上自己的名字这种没礼貌的事不是冰炎会做的事。虽然冰炎不是一个很有礼貌的人,但他还是懂得基本礼貌的。

「我叫褚冥漾,是你的代导学长,今年高二,比你大一年。那学弟,请多多指教了。」褚冥漾温柔地笑了笑。

他从口袋里掏出跟头发同色的手机,拨通了电话,低声不知和另一端的人说了什么。

过了一下像是确定好事情,褚冥漾把手机一关又转头来看冰炎,「他们要再开一次校门,如果这次没进去也不用注册了。」扬起的笑容让冰炎对他多了个评语:腹黑。

「所以真的有移动阵在车头上?」

「学弟不知道?」褚冥漾有点讶异,老姐难道没教他?

「只稍微懂一点,没人教过我,但家里有人是守世界的人。」

「学弟。。。」

「可以直接叫我的名字。」

「。。。冰炎,十分钟后电车才会到,准备一下吧。等下还会有一辆经过,但要跳不是那辆,请别跳错。」

说完,褚冥漾就坐在长椅上闭起眼睛补眠。

趁着他在补眠的时候,冰炎继续他刚刚被打断的观察大业。

褚冥漾的睫毛很长,像是娃娃一样覆盖在脸。。。面具上。

冰炎看得很入神,就连一班列车经过他都没有发现。

他从来没有这样仔细地观察过一个人,只能说褚冥漾有某种很吸引人的特质。

静静地,十分钟过了。

月台下的铁轨突然开始震动。

火车来了。

冰炎还没回过神。

那一瞬间,他看见了那深蓝色的眼睛突然睁开。

着冰炎只感觉到一股来自褚冥漾的拉力从手上传来,把他扯向撞来的车头。

很温软、很舒服。

冰炎的手很冰,但褚冥漾的更冰。

不知道为什么,冰炎莫名的感到很温软、很舒服。

好想就一直这样抓着。

这是冰炎陷入黑暗前的最后一个想法。

——————

好像越后面漾漾就越不像漾漾了啊啊啊啊啊!

冰炎也崩了啊啊啊啊啊!

抱歉让各位久等了~

其实是我懒惰罢了嘿嘿嘿~
作者: a0976725826    時間: 2016-4-27 19:01
大大你把漾漾的模樣寫的好....特別,頭一次看到欸~~~但依舊腦殘(喂!!
作者: 晨罌月芸芸    時間: 2016-4-27 21:54
所以,芸芸又忘記問如何稱呼了QAQ
芸芸的腦容量慘不忍睹QAQ
是說,芸芸可以稱呼為少少喵?
作者: 花心大少    時間: 2016-4-28 16:16
因为看到外面有文跟我的同名,不想侵犯人家的版权也不想被指控盗文,所以我把名字改了。但以后剧情发展不在我的思考范围内,所以以后文不对题请见谅哦~谢谢~
作者: 花心大少    時間: 2016-5-3 18:18

其三,保健室

冰炎昏过去了,他虽然看过褚冥玥使用移动阵,但他本身并没有真正的使用过,这还是第一次。

在身体的不适应下,他昏了。

但也许是酒不醉人人自醉,关于他昏过去前的感觉。

他醒来的时候,看见的是满天的白花花一片。

然后还有消毒水的味道。

进医院?

不可能。

一定是在Atlantis学院内。

动了动身体,很顺利地毫无阻碍。

冰炎看见床边有个黑黑蓝蓝的东西像泼出去的水一样洒满了床。

是褚冥漾的头发。

他趴在床边睡着了。

冰炎又燃起了从来没有过的好奇之火,再度开始他的观察大业。

褚冥漾真的很帅,就算只看到四分之一的脸(上半边被面具遮着,右半边被浏海盖着,切割一下就剩四分之一)还是可以知道他很帅。

现在他的浏海散在床上,并没有遮住他的脸,让冰炎看见了另外四分之一的脸。

就算在睡觉也没有拿下的面具让冰炎好奇面具下到底是怎样的。

可以知道褚冥漾很开朗乐观,他的嘴角就连睡觉也在上扬,虽然弧度并不大。

黑袍的工作果然很累吧,睡成这样连冰炎醒了都不知道。不过能让黑袍如此放心睡着的地方一定很安全。

「唰!」床旁边的拉帘突然被无预警地用力拉开,冰炎的观察再度中断。

他看见一个狮头。

应该说是头发有点像狮头的家伙。

那是个很高大的男人,有着外国面孔,褐色挑染的长发蓬起像是狮子的头,后面则是用一些奇奇怪怪的装饰绑了好几个串辫。

他给人的第一感觉,就是像个华丽土着。。。

土着看了冰炎一眼,用很奇怪的眼神,好像是。。。炽热。。。?

冰炎感觉有点像是被蛇盯上的那种令人鸡皮疙瘩的诡异感觉。

然后土着把视线移向正在沉睡中的褚冥漾。

原来他们是同伴?

冰炎有点奇怪像褚冥漾这样的人怎么会交这样的朋友,虽然说守世界都奇奇怪怪的。

但下一秒那个同伴却突然大张了手,像老鹰要一把抓起小鸡一般往冰炎床边扑去。

如果这下够用力的话,冰炎相信床一定会被他撞得弹起,然后躺在上面的他一定会被弹飞出去。

虽然他有把握自己不会受伤。

不过以上的事情都没有发生。

那只「小鸡」的动作快得更多,像是一团飓风。

褚冥漾不晓得是什么时候醒的一把撑着冰炎的床侧很俐落地跃高,然后回旋了一圈就一脚往「老鹰」脸上踹下去。

土着被踢飞了。

但事情还没完。

褚冥漾还支撑在半空中,双脚接着刚刚他跃起时「顺脚」带上去的椅子(他坐在椅子上睡觉)再把椅子向上踢了一次,累积了下垂力才重重地踢过去。

破空而至的「凶椅」准确地砸在瞰在墙上做装饰的土着脸上。

。。。

冰炎看向褚冥漾,看不见他四分之三的脸(浏海又遮回去了),但可以判断出他还有点睡后呆滞,眼睛里还蒙蒙的,呆呆地看了冰炎一下,好像没有意识到他方才痛扁了一个土着的行为。

反射神经。。。是吗?

看来他常常被扑啊。

冰炎无语了。

那个土着哀号着从地上爬起,冰炎很惊讶他竟然没被踢死,不过想想守世界的人那可怖的生命力,也难怪。

土着脸上流了两管可笑的鼻血下来,他一边抹鼻血一边用很明显是在抱怨的表情念出了长长一串非守世界人听不懂的语言。

不过冰炎听得懂,他在褚家很无聊没事做的时候褚冥玥扔了几本守世界的书给他。

想当然耳冰炎看不懂,褚冥玥也不懂哪来的耐心教冰炎守世界通用语,语文能力向来很好的冰炎一下就掌握了。

从此,他打发时间的书多了守世界的砖块加虫字书。

当时,褚冥玥还顺道教了他守世界的东西,杂七杂八的,所以冰炎也不是对守世界毫不了解。

顺带一提,当时是年终放长假的时候,而褚家父母刚好外出二度蜜月。

土着哇啦哇啦的又念出一长串,把神游的冰炎拉了回来。

褚冥漾终于清醒了,他摆出招牌笑容,也以通用语回答,「提尔辅长,请问你在干吗呢?」接近实体化的大量黑气从他身后冒了出来。

土着不死心地还想扑上去。

果不其然,五秒后鼻血狂冒的人体壁画多了一幅。

「醒了?」褚冥漾看向冰炎。口气还带着一丝丝不够睡的意味。

「恩,他是。。。?」冰炎看向重新爬起来的土着。

这次他不敢招惹褚冥漾了,反而扑向冰炎。

非常自然地抬起脚向上一踢,正中土着的下巴。

在空中翻了一圈,土着脸对地直接撞下去。

冰炎冷笑着收回脚。想扑他?没那么容易,他可是受过正规武技的训练的,导师还是褚冥玥。

褚冥漾默默的点了点头,老姐果然没有放过他。

「呜呜,怎么美丽的事物都那么不易亲近~」

「死心吧你。」口气异常不好的褚冥漾难得对人不礼貌,谁叫他打扰自己睡觉。

「为了美丽的事物,我是不会放弃的。」土着很坚持地说。

「。。。」冰炎突然觉得也许不是守世界奇怪,而是守世界的人奇怪,导致守世界变得很奇怪。

「同学,睡一觉好一点了没?」

冰炎这才发现土着已经生命力极强地再度爬起来,不过这次他没再扑人了。

「你可以说通用语,我听得懂。」冰炎对于他以为自己不懂通用语感到不爽。

「咦?!!」土着很惊讶,这让冰炎更加不爽他了。

如果你奇怪为什么冰炎没有不爽褚冥漾的话,我可以告诉你,当初褚冥漾是对冰炎说通用语的。因为冰炎的资料上有注明。

「那现在,冰炎,需要我给你讲解一下Atlantis学院吗?」褚冥漾直接无视土着,微笑着对冰炎说,顺便拉了张椅子来坐下。

冰炎点点头,他对这所学院的了解也不是很全面。

正了正身体,冰炎从半卧在床上变成坐在床边,刚好和褚冥漾面对面。

「这里是Atlantis学院。」

「这里是保健室。」土着一边清理鼻血,一边从厕所里探出头来抗议。

褚冥漾瞪了他一眼。

「Atlantis学院是异能学院。」

「欢迎呐同学,我是保健室的辅长,罗林斯•提尔,中文的名字则叫做凤柩。」清理干净的土着咧着笑容走过来,说着与褚冥漾不同中心的话。

他手上多了三瓶罐装饮料,是柳橙汁。

褚冥漾相当顺手自然地夺过两瓶饮料,技巧性地完全没碰到提尔,然后他将其中一瓶抛给冰炎。

「异能开发学习学院,Atlantis。」他将手放在柳橙汁上,那罐子竟然融化了。

包裹着柳橙汁的铝罐像是被热包围的冰霜一般急速融化,几秒后橘色的果汁爬满了整个床垫。当然不是冰炎身下的那个。

提尔哀号着把床单拿去洗了。

「它包括了幼儿园、小学、初中、高中、大学和研究所,招收的学生自世界各地而来,所以共修的科目几乎是不同的,因个人而异。」

「连接校门口的移动阵就在火车头上,每天只有三个班次。」他又补了一句,「你要自己用移动阵来也可以。」

「这次是火车还好,上次居然放在飞机头,学生还要想尽办法混进机场撞飞机,差点没闹出笑话。」

「为。。。」冰炎皱这眉头。

「扇你知道吧。」褚冥漾只需一句话,冰炎就明白了。还不明白的给我去死!

「所以,欢迎呐学弟,欢迎你进入这个扇亲自设计的学院。」褚冥漾的笑容让冰炎毛骨悚然。

他现在退学不知道还来不来得及。

「入学后没读完就退学会被诅咒哦。」

「。。。」

突然,窗外传来惊天动地的巨大声响,就像天塌下来般。

冰炎可以感觉到地板在震动。

他走到窗边抽开百叶窗。

巨大的声响和震动停止了,他却愣住了。

冰炎看见窗外,有一个正正方方的东西跑过去。

应该说,是“跳”过去,因为它没有脚。

它上面还有门有窗,里面还有人。

总之,冰炎看见的是一个方型的水泥块状物以极高速的动作飞跳过去,然后直直奔往璀璨的另一方。

那东西每跳一次都发出如刚刚般的震天声响,嗡嗡的回音远远又传来。

突然提尔拍了冰炎的肩膀,被冰炎反射性甩掉了。

「同学,祝你好运。刚刚跑过去那个,是你的教室。」

「啊?」冰炎难得出现呆滞的表情。

提尔带着看好戏的表情用指尖叩叩地敲了光滑的玻璃面,冰炎便顺着他的手往更外看去。

看见的,是一个白色的巨大建筑物。

他从来没有看过这种建筑物,莹莹发着淡色光点的白不知道是什么材质,美得像是银色的月亮一般。

建筑物中有好几个中空的凹洞。

太突兀了,凹洞里面裸露出丑丑的水泥颜色。

突然,白色漂亮的平面一角突然画出了切割线,是有点方型的,几秒后那方块就像给人推出一般直接落出白色的墙面。

掉下来的东西是水泥色的立体方形。

那东西落地的同时发出了巨大的声响,如同刚刚听到的一般。

几秒后,与刚刚一模一样的水泥方块从冰炎眼前二度急奔而过,一边跳一边发出声响然后消失。

冰炎没有被吓到,反而觉得这果然是那老太婆的风格。

虽然这里根本不是人待的地方,不过他就是要让扇还有褚冥玥看到,他可以在这里待下去。
作者: 花心大少    時間: 2016-5-3 18:21
久等了~
好像也不是很久。。。
因为没书看了,所以就来打文
希望好看咯~
作者: wnj1122    時間: 2016-5-3 18:26
作者: 叫魚魚的貓    時間: 2016-5-5 18:32
很厲害喔~我喜歡呢~
很期待看到他們的未來喔!
作者: 叫魚魚的貓    時間: 2016-5-5 20:53
那我就期待大大更文了喔~~(星星眼
我也是非常喜歡看各種特傳同人的~
雖然改文稿超麻煩的(吐舌頭

作者: 花心大少    時間: 2016-5-5 21:34

其四,教室

「别乱说,他教室不是那间。」

褚冥漾的声音传了过来,慵慵懒懒的好像是说着今天天气很好。

这时候,「叩叩」两声敲门声响起,离门口最近的提尔拉开门,一个纤细的身影闪了进来。

那瞬间,冰炎似乎闻到很重的血腥味,然后门关上那个后又立即消失。

他很肯定他没闻错,外面肯定有什么。

下一秒他把注意力放在来人身上。

「庚,今早谢谢你帮忙了。」褚冥漾颌了颌首,看起来和对方满熟的。

庚也同样礼貌性地点点头,「不客气。」然后看向冰炎,「学弟,又见面了。」还是那个柔柔的笑容,像是诱惑人心的声音,「我是大学部的庚,如果学校中哪边有问题也可以来找我。」

「你是在抢我工作吗?」褚冥漾调笑般地说。

「也好呀,帮你减轻压力嘛。」

冰炎突然觉得自己的观察大业有成果了,他发现褚冥漾其实并不那么礼貌。他的礼貌只应用在外人身上,但不会给人虚假的感觉。而且他对熟人时也不是没礼貌,只是可能要看对象和心情。可能他的本性就是这        样,又或是被这样养大,礼貌已经根深蒂固了。

「庚,跑出来了。」褚冥漾抬起右手点点自己的眼睛。像是惊悟似的,庚立即捂住眼睛,然后是有点尴尬地一笑。

不知道是不是错觉,有那么一瞬间冰炎在庚的眼角看到不明绿光,不过仔细一看又没有,但冰炎确定他没有看错,他虽然看了很多书却没有戴眼镜,但他的眼睛绝对不会看错。除非有幻术之类的另外算啦。。。

「我是来说一声,外面排队都排到走廊外了,多少处理一下吧。」庚对提尔说,后者无奈地耸耸肩。

排队?

冰炎皱了皱眉。

褚冥玥说过Atlantis学院的死亡率很高、学院里不会有真正的死人、保健室外的血腥味、保健室内的土着辅长。。。

冰炎恍然大悟,保健室的人应该是医疗班的人,医疗班的人又一定是凤凰族,那外面排队的应该是尸体了。 以扇的性格,学院真的有可能。。。是绝对可以让尸体在外面排长龙。

「反正他们又不会跑,等一下又不会死掉。」提尔哼了声。

「放久了会有臭味。我要带冰炎到他们班级报到了,你慢慢处理吧,」褚冥漾竖起食指摇了摇,「不可以偷懒哦。」

褚冥漾拉起冰炎,打开门。

。。。

外面的场面实在是壮观得冰炎也说不出话来了。

说是壮观还太客气了。

有看过灾难片或战争片的人一定会看过一种场景,就是某个长长的道路上排满一整条路的尸体还是已经哀叫不出声音的濒死重伤患。

现在,就是这种场面。

整个自保健室开始的走廊上躺满了一具具的尸体,活像这地方刚发生过什么大屠杀一般。尸体的死状很可观,几乎什么样子都有,甚至还有被压碎、压烂、碾烂到面目全非,看不出原本是什么的肉块肉泥。

冰炎很淡定,淡定。。。

果然是扇的学院。

「呜。。。怎么一点反应都没有,人家还等着看好戏的呜。。。」提尔的声音传来。

「。。。」冰炎突然很庆幸他没有反应。

「这样根本不能走吧。」褚冥漾关上门,带着冰炎又往后门走。

才刚从后门走出了三步,褚冥漾突然停了下来,深蓝色的马尾摆动了一下扫了扫地。

冰炎也是紧急刹车才没撞上他。

然后他就很感谢褚冥漾及时停下来了。

因为一个大大的水泥方块教室突然从他们面前蹦过去,整个地面狠狠剧烈地震动了一大下,还好冰炎的平衡感不错,不然就要摔倒了。

轰隆的声音像打雷。

冰炎这才注意到褚冥漾带他走到一个不知道是什么地方的大空旷处,看不到尽头,只看到里面有好几个据说应该是教室的水泥方块到处乱跳。

打雷的声音轰隆隆的,震的冰炎的耳朵非常的不舒服。

褚冥漾瞄了他一眼,随手放了个小法术让冰炎听到的打雷声减轻不少。

倒是他自己什么也没做,就环着手眯着眼睛看着那堆乱跳的教室。

有一秒、只有那么一秒,冰炎敢保证褚冥漾的的侧面看起来像。。。不,是简直就是要暗杀那些教室的刺客一样。

如果他现在说要宰杀教室,冰炎一定不会感到意外。

虽然褚冥漾不像是会做那种事的人。

「我找到你的教室了。」跟表情完全不配的轻松自然的语气。
作者: 花心大少    時間: 2016-5-5 21:37

这次的文比较少,希望各位大大体谅咯~
作者: wnj1122    時間: 2016-5-10 21:52
作者: 花心大少    時間: 2016-5-12 16:40
换头像咯~!
不过感觉名字跟头像很不搭嘎!
你们觉得之前的比较好还是现在的?
作者: 叫魚魚的貓    時間: 2016-5-12 17:25
花心大少 發表於 2016-5-12 16:40
换头像咯~!
不过感觉名字跟头像很不搭嘎!
你们觉得之前的比较好还是现在的? ...

各有各的優點吧,這張比較靜謐的感覺,上一張看起來比較...騷??
請忽略魚魚的形容詞,大大,求更啊啊啊啊~~
作者: 花心大少    時間: 2016-5-15 11:53
征求意见:
要不要加入第二人生的元素?
请回答!!!!!
作者: 晨罌月芸芸    時間: 2016-5-15 12:43
花心大少 發表於 2016-5-15 11:53
征求意见:
要不要加入第二人生的元素?
请回答!!!!!

芸芸認為,若是加上第二人生的元素,接下來這幾篇文章的感覺就比較偏向掐脖子掐脖子掐脖子和種族密辛爆來爆去 ♡
    因為看這速度,應該很快就要進入鬼王復活那裡了,所以又要關起來說種族密辛 ♡
    然後,若是純特傳,基本上,劇情沒有第二人生那麼精彩緊湊,但是感覺比較好玩一點 ♡
    不過,芸芸認為,第二人生的文文比較好寫,因為人物比較多,需要一些人物時也比較好找 ,個性也比較好揣摩♡
     但是,在下有些重大決定時,純特傳又比較好寫,因為能決定的人數較少,要考慮的因素也較少 ♡
    然後,人數多或少都有可能會影響劇情與人物情緒及形象的拿捏,所以有些人物也要考慮清楚,基本上,非必要的角色,芸芸是不會放進去的,不然劇情和人物形象還有個性,還要再想,實在是不太節省作者的時間吶 ♡
    兩個都有利有弊,就看少少喜歡寫哪一種啦 ♡
    芸芸本身的話是都可以接受,也都喜歡啦 ♡
    呵呵♡ (´・ω・`)
    少少加油呦 ♡
作者: 霜夜芸音    時間: 2016-5-15 13:43
嗚嗚...我是想要大大加
因為我本身蠻喜歡太陽這個角色的
但,主要還是看大大方不方便
作者: 叫魚魚的貓    時間: 2016-5-17 00:59
加的話,對作者而言比較好寫,畢竟冰炎視角的話,很難寫出不加自創角的文,在原作中冰炎的競爭對手少,然而競爭對手這種東西能增加文的變化性,算是不可或缺的角色,就看大大想加吾命還是第二人生,當然也可以選擇其他故事。加吾命的話,角色能重新定位,會有意想不到的驚喜,加第二人生就不用定位角色,直接帶入的話能減少很多時間,看大大未來的故事走向囉!
作者: 花心大少    時間: 2016-5-17 16:09

这样的话我就要将名字改成第二人生了呗~

——

其五,追教室

冰炎顺着褚冥漾的手指看过去。

一堆教室中有一间教室特别引人注目,因为它跳得特别“乖巧”,估计时速应该有一百二,水泥方块中发出最小声音的就是它。

然后他沉默了。

因为那个“它”就是。。。

「那就是你的教室,高一A班。」褚冥漾说道。

虽然他的教室已经是一堆教室中最「乖」的一个了,但冰炎还是不想在会跳的教室里上课。

「学校是按异能分班,那么说来你的能耐也不错嘛,竟然能进到A班。要知道每个年纪都只有三班而已,我也才C班呢。你真不愧是老姐教出来的,恶鬼巡司果然。。。」褚冥漾突然有所觉悟地闭嘴不说了。

恶鬼巡司?

冰炎眯起眼睛看着褚冥漾,恶鬼巡司就是褚冥玥,褚冥漾也姓褚,他们之间有什么关系吗?他刚刚那个说老姐,在褚家能做他老姐的只有。。。

褚冥玥。

「这个下面的空地都是彼岸水,下去了就直通地狱,西天是去不得的,所以冰炎你别乱跑。」褚冥漾转移话题中。

冰炎突然觉得褚冥漾的礼貌又少了一点,取而代之的是轻浮和些许的幽默。

他哪里可能在充满扇那老太婆的东西的学院里乱跑!

冰炎没有发觉到他已经给褚冥漾转移了注意力。

「彼岸水?」

「哦对了,以你的程度还看不见彼岸水。」

褚冥漾从口袋里掏出一张纸,冰炎知道那是符咒,褚冥玥教过一些基本。

「天上飞,影现。」

然后冰炎看见那张符咒突然飘起来,就在一瞬之间它反折了两折,变成一双翅膀往空地飞去。

就在那双翅膀停在地上的一瞬间。

是电光火石的一瞬间。

什么都没有的空地突然有一秒空间扭曲,然后冰炎看见疑似鲨鱼嘴巴的东西在那瞬间突然「吼!」的一声把翅膀吞了。

。。。就是说看不见彼岸水就只能看见别的东西吗?

「要去追教室要用这个。」不知道何时手上多了一个冲浪板的褚冥漾这样对冰炎说。

。。。

冰炎发现自己来到这里后无言的次数是以前的倍数。

他又发现自己来到这里后的发现好多。

褚冥漾把手上的白色冲浪板抛在空地上,很神奇地板子居然在离地三十公分处浮起来,还真的像是有浪一样。

「不过我不想用这个耶,冰炎呢?」褚冥漾搔搔头。

「。。。要像冲浪那样去追教室?」

「恩啊。」

「不要。」一秒拒绝。

「也好。」褚冥漾露出灿烂的笑,让冰炎愣了下。

褚冥漾似乎没有发现冰炎的异样,「现在我们都用移动阵进教室,只有对移动阵掌控度不大的才用这个老古董,踩在上面的感觉真是丑毙了。」

「是说冰炎你不是不适应移动阵?那就不能用移动阵进入教室了耶。」褚冥漾有些苦恼。

「你可以用移动阵,我想我应该不会有问题的。」冰炎实在是不想踩着冲浪板追教室。

「那好吧,不过我还是教一下你好了,以免有天我不在你要追教室却不会。」褚冥漾认真地说。

冰炎怎么觉得这样的褚冥漾好像有点。。。可爱?

一股异样且说不出来的情感在冰炎心底萌生。

「唉。。。最后还不是要用这个。」褚冥漾叹了口气,一脚踏上白色的冲浪板。

「看好了哦。」他弯下腰从板子上面翻开一个小小夹层,然后立起里面的三角架子,架子上绑着一条白绳,褚冥漾抓起了白绳正好到腰部处收紧在手掌上,「这样就可以用了。」

冰炎站在原地看着褚冥漾的动作,突然觉得褚冥漾就算穿着跟背景不搭嘎的黑泡、站在跟衣着和背景不搭嘎的冲浪板上、身处在整体协调完全失衡的环境下,还是好帅。。。

冰炎突然狠狠地甩了甩头,自己怎么会有那种想法。。。

「冰炎?」被唤回神后,冰炎才发觉自己竟然在褚冥漾面前发呆!

怎么会这样!

「冰炎,你没事吧?」褚冥漾担忧地问。

「没,没事。」冰炎听到褚冥漾的担忧语气,竟有点懊悔怎么让他担心了。

「没事的话就上来吧。」

「好。」

一脚踏上冲浪板,那一秒冰炎的确有往下沉然后又给浪花推高的感觉。别问为什么冰炎知道,人家又不是宅男,就算人家喜欢看书,但也不是没有去过海边的好吗!

「冰炎你听好了,在这所学校里面每样东西都有生命,每样有生命的东西都有一个名字束缚它,就像我们脚下的板子也有名字,你需要它的时侯呼唤它,用完之后感谢它是基本礼仪。」

「恩。」

「它的名字叫斯林,用之前要这样说:『请给我水上奔驰速度,斯林。』」

同一瞬间,冰炎突然觉得脚下的板子好像有点浮动,像是被什么东西撑高浮起的感觉。

「那么,冰炎,现在让我们开始我们的『冲浪板追教室之旅』吧。」

冰炎的眼皮突然一跳,不好的预感。

「奔跑吧。」

在褚冥漾如此说完之后,只是单单三个字,冲浪板却突然像是被石头打到发疯的野狗般不用半秒就冲出去。

因为预感而有所准备的冰炎也顾不得自己的什么形象啊面子的,眼明手快地抓住褚冥漾。

哦不,是抱。

看到「抱」这个字,同志们都有点想歪了对吧。

没错,就是「抱」。

冰炎与褚冥漾现在就像正在骑摩托的情侣般,后方的人正双手抱住前方的人的腰,身体紧贴。

冰炎本来还有点恐惧的心现在完全不怕了,钻进他鼻孔的是来自褚冥漾的淡淡清香,说不出是什么东西的味道,就像是专属褚冥漾的体香,冰炎的心底现在竟有点。。。荡漾?

褚冥漾则完全没有反应到自己与冰炎的姿势有多么的暧昧。

「现在的时速是一百八,还不够。斯林,追上去。」拉着白绳的褚冥漾依旧站得很威风直挺,他腾出一只手理了理乱飞的长发,用了个不明法术让长发变得只微微颠动。

「冰炎,看好,那就是你的教室。」不知道什么时候他们已经追在巨大的水泥块后面了。

冰炎清楚地看见正在奔跳的教室上挂着大大的门牌,随着跳跃动作晃来晃去。

门牌上写着:高一A班。

——

就在他们两个要靠近教室门口时,可恶的大水泥块突然紧急刹车、固定、站稳,然后。。。回头往后跑。

褚冥漾露出隐带黑气的微笑,不服输似的不用一口气就刹车稳住,,手上的绳子用力缩紧,整个冲浪板立刻一百八十度大掉头,快到冰炎若不是「抱」住褚冥漾,根本会像流星一样被甩出去的那种。

「前面的教室,公路上不宜横冲直撞哦~」

褚冥漾就像个飙车族般,嘴上带着愉快(?)的笑容。

不知道是不是因为「觉得好玩」,附近几间不相干的教室突然挤了上来,「咚咚」的在他们眼前撞在一起然后又被弹开,水泥碰撞的巨大沙尘在他们面前扬起,里面还夹着破碎的水泥小石块。

「冰炎要抓紧咯~」很显然是飙车老将的褚冥漾脸色一点都没有改变,手上的绳子左右转动,冲浪板灵巧地在一大堆撞来撞去的水泥块中像是蛇一样的不停窜动,「这种程度不可能玩赢我的,上面的小矮鸡!」

。。。他到底是在跟谁讲话啊?

褚冥漾的讽刺性话语一出,水泥块们跳得更激烈,撞得更厉害了,而且三番两次意图阻挡他们的去路。

他抬手布下结界,沙尘噪音什么的通通被隔在外面了。

然后,他们又重新追在冰炎的教室后面了。

「冰炎,听好了,这里的每间教室都有它的名字,只有正确叫对名字,它们才会停下来让你进去。」褚冥漾控制好速度后,对冰炎说道。他没有回头,声音却清清楚楚地传到冰炎的耳朵里。

「知道了。」

「那记好了,这间教室的名字是:布里德•阿卡•巴儿达达•西纳西若阿那•C•古卡。」落落一长串。

「布里德•阿卡•巴儿达达•西纳西若阿那•C•古卡。」冰炎复述了一次。

「很好。」

「名字叫错会怎样?」

「不会怎样。」褚冥漾的答案出乎意料之外。

这时,远远另一边也出现了冲浪板,上面有个穿学生制服的家伙也在追教室,然后嘴里好像喊着教室名字。

「例子在前面,他叫错名字了。」

然后冰炎看见那个家伙原本在追的教室突然静止了下来。

水泥块的上面突然推高了一个「#」的形状。

然后水泥块转头,突然爆走起来狂追那个学生。

那个水泥块像是饿疯的野狗突然看见带肉的骨头般,急起直追,追到整个空地轰隆隆的巨响。

然后,变成慢速播放。

水泥块跳高、落下。

「碰咚」一声,压在来不及逃走的学生身上。

那个还冒着「#」形状的水泥块还在左扭右扭地泄愤。

「。。。你不是说不会怎样?」冰炎突然知道保健室外面被压烂的尸体是怎么来的了。

「哦,对我来说是不会怎样啦。」冰炎突然觉得褚冥漾好。。。欠揍。

「我先示范给你看,避免你成为被压死的那个,不然我会很伤心的。」怎么这话听起来怪怪的?是错觉吗?

褚冥漾一扯绳子,整个冲浪板往右侧滑去,就贴在教室门旁边,「布里德•阿卡•巴儿达达•西纳西若阿那•C•古卡,再不停下来我就拆了你!」与轻松的语气和脸上的微笑完全不符合的内容。

威胁性的话语一出,教室突然震动了两下,看起来活像是鬼抽筋一样地抖了抖,慢慢地停止不动。

「这样就可以了。」

教室门突然敞开,褚冥漾跳下冲浪板,顺便把冰炎也给拉了下去。

「斯林,谢谢。」褚冥漾对冲浪板微笑着点了点头,冰炎也跟着效仿。

「冰炎,这边。」褚冥漾带着他走向冰炎的座位。

然后教室门缓缓地关上。

在门扉合上的那瞬间,冰炎听见了一道声音。

『不客气,欢迎下次继续光临。』

沙哑的老人声音跟稚嫩的幼儿声音合并在一起,诡异地传来。

是冲浪板斯林吗?

应该是吧。。。

——

若教室里面的人在这时候往外看,就会看见一个拥有着一双大翅膀的娇小身影挡住了阳光。

「哼!又给他逃了,什么小矮鸡,他才是小矮鸭吧!自大什么!明明是个小矮鸭,还伪装成那种恶心吧啦的模样,死爱面子!」小嘴吐出恶毒的话语,接着缓缓地飞高,振翅飞去,消失在远方。
作者: a0976725826    時間: 2016-5-17 16:40
那個嬌小身影是太陽吧!這次變成漾漾跟太陽是死對頭?不過太陽沒有很嬌小吧?說嬌小還以為他多小呢~
作者: 花心大少    時間: 2016-5-17 17:04
嘿嘿嘿~剧透是会遭天谴的~
我的娇小是指大约100cm。
小学生的低年纪的高度。。。吧?
作者: a0976725826    時間: 2016-5-17 17:30
天哪,太陽怎麼那麼小隻啊!那他幾歲?
作者: 叫魚魚的貓    時間: 2016-5-17 18:29
喔喔~~魚魚來看文文了(飄愛心
大大更新了ㄝ~我會期待下一集的
很期待大大給各個角色的定位喔!
魚魚會繼續來追大大的文的喔~~
作者: 花心大少    時間: 2016-5-18 16:04
a0976725826 發表於 2016-5-17 17:30
天哪,太陽怎麼那麼小隻啊!那他幾歲?

这个嘛~剧透是会遭天谴的。。。
谜:那其他剧透的作者呢?!写下集预告的作者呢?!死光了吗?!
人家只说自己,又没有说别人,你不给人家患上“剧透会死症”吗?!
谜:那啥病?!不要自己捏造一个病来忽悠人?!
作者: 晨罌月芸芸    時間: 2016-5-18 16:20
等更♡ε٩(๑> ₃ <)۶з
先來卡位子♡ε٩(๑> ₃ <)۶з
啊,英文補習班的考試時間要到了,芸芸先出門了呦♡        ε٩(๑> ₃ <)۶з
作者: 花心大少    時間: 2016-5-18 17:52
晨罌月芸芸 發表於 2016-5-18 16:20
等更♡ε٩(๑> ₃  ₃  ₃

补习啊~
想当年,我的小学生活就在三个地方来回:学校,补习中心,家
现在上中学了,本来还想很高兴终于不用补习了,谁知道妈咪的一句话打碎我的幻想:
“你马来文不好,没有那个环境去讲去学,半年考如果考不好我就送你去补习。还有,总评均要60以上,不然那些个别分数达不到60的科目都要补习。”
。。。可怜我啊。。。
再见,我要去读书了。。。
明天就考试了。。。
作者: 霜夜芸音    時間: 2016-5-18 18:06
為什麼卡在這裡QAQ
那個嬌小的身影似乎是太陽???
最後 這裡新讀者~
作者: 翠羽龍    時間: 2016-5-18 18:31
...那串名字是C班教室吧
冰炎不是A班嗎
作者: 花心大少    時間: 2016-5-19 15:50
no,no,no~
前面第一章有写过人物年龄背景调换,举一反三,更何况是举三,所以说教室名字也可以调换,毕竟可怜的它也是人物之一。
(那根本不是人吧!)
(冰炎他们也不是人,为什么他就是人物!所以说教室也是人物!)
。。。其实是我懒得想名字啦嘿嘿~
作者: 花心大少    時間: 2016-5-19 17:47

其六,喵喵

与外面相比,教室里很平静。

窗户外面是惊人的上下弹景色,教室里面却一点晃动也没有,就像是被分离出来一样。

还有就是。。。

教室里空荡荡的。

人咧?

冰炎疑惑地看向褚冥漾。

褚冥漾看了看手表,「我们已经迟到了,老师同学差不多都回去了。」

教室的最后面坐着一个女孩子,打从他们一进教室就一直目不转睛地盯着褚冥漾看。

不用几秒,女孩的脸上浮现某种崇拜的红晕。

不知道为什么,冰炎竟然觉得有点讨厌这样的目光,明明自己已经被这样看过不懂多少次了,照理来说应该是厌烦才对,但为什么当被这样盯着看的人是褚冥漾时,他竟然会有想要把褚冥漾护在身后,不让他被别人盯着看的念头?

冰炎觉得自己越来越奇怪了,尤其在遇见褚冥漾之后。

「漾、漾学长。」女孩凑了过来,手上抱着一份文件夹,里面夹着数十张的纸张,「你带新生过来报到的吗?」

冰炎仔细打量这个女孩子,白白净净的,眼睛就像是美丽的玉石般是暗绿色的,比他稍微小半个头,及肩的头发烫了可爱的小娃娃卷后稍稍挑染了金色,是个很让人注目的小美女。

「哦,是米可雅啊。庚有先告诉过你吧。」褚冥漾微微一笑,米可雅立刻双眼大放爱心,「点名都已经结束了啊。」

他看起来和那女孩子很熟。       

「老师交代要冰炎同学把这些资料填好。」米可雅露出甜甜的笑容,然后从文件夹里面抽出来约莫四、五张纸,「写好之后我会送去老师那边。」

「好。」冰炎接过米可雅递出的纸张和原子笔,开始填写资料。

「原来冰炎同学的代导人是漾学长,好羡慕喔。」米可雅开始跟褚冥漾攀谈起来。

「啊啊,是因为某些原因啦,我本来已经不接代导人的任务的了。」

「学校强制住宿吗?」冰炎看到一些学生住宿事项。

「没有强制住宿,可是建议住宿。反正学校住宿的花费不大,只要有本事。不过我想冰炎应该没有问题。」

「像漾学长这种程度的人住宿应该都已经不用钱了吧?」米可雅仍是笑得很甜,继续用崇拜的目光看着褚冥漾,「庚学姐说黑袍的人住的地方都是学校免费提供的呢。」

「有一天,你们都会达到那个目标的。」久久,褚冥漾突然这样说,脸上还挂着淡淡的微笑,不是平常虚假的招牌笑容,是出自真心的微笑。

冰炎有那么一瞬间呆了,米可雅的双眼冒爱心技能也突破瓶颈更上一层楼了。

——

「对了,还没跟冰炎同学介绍我自己呢。」

米可雅转向冰炎甜甜地笑了,「我的名字叫米可雅,认识的人都叫我喵喵。因为我很喜欢带着猫猫出门,所以大家都叫我喵喵。」

「我是冰炎。」冰炎只淡淡地说。

「那叫你冰冰好吗?」

「不好。」哪里来的奇怪称呼?

「炎炎?」

「不要。」为什么会有人想得出这种称呼?

「小冰炎?」

「不可以!」为什么会是那个老太婆恶心的称呼?!

「噢~」米可雅失望地垂下头。

「冰炎,做人不要太绝情。」一旁的褚冥漾晾晾地说。

冰炎在那瞬间只想把褚冥漾踹死。

「叫他阿冰就可以了。」褚冥漾还有点良心地帮冰炎解围,但还是让冰炎冒起想揍他的念头。

那个阿冰是怎么回事!

「好!」米可雅马上又把双眼冒爱心技能发挥出来。

「这样的话今天的报到算是结束了,接下来正式上课是一星期后。。。」

「一般新生训练不是应该三天到一星期左右吗?」冰炎疑惑地问。

过了好半响,米可雅终于打破沉静地开口,「那个,阿冰,如果学校真的要进行新生训练的话,三天应该是用不到的。」她抖了抖肩膀,很沉重地说,好像有某种不为人知的内情。

「本来新生训练都要三天的,可是每次第一天就死一半,第二天又死剩下的一半,其他还有重伤轻伤的,第三天根本没有什么幸存下来的人可以上课了。所以因为这样学校才将新生训练改成一天,剩下注意事项都        写在入学通知里面的册子上了。」褚冥漾很详细地解说。

冰炎还算淡定地点点头,已经看过学生自保手册的他自然明白这间学校的恐怖之处。

「冰炎回家要仔细地多看几次册子喔,不然新生都很容易出意外的。」米可雅认真地告诉他。

「他导师还交代了什么吗?」在话题告一段落之后,褚冥漾向米可雅问道。

「啊,还有冰炎的选课单。」米可雅手忙脚乱地从她的文件夹里面又抽出一个小夹子给冰炎,「阿冰,我们学校跟你以前读的地方应该会不一样,上课和选课的方式也完全不同,你好好看完选课单之后再交给漾学        长请他送出去就可以了。」

冰炎看了看小夹子里面的几张纸单,皱了皱眉,好多选项。

「基础课程有三十种,你可以在允许时间里面选自己选择要读的。」站在一旁的褚冥漾这样告诉他,「另外进阶课程与特殊课程有一百零八堂,有些是要看你的经历跟等级才能去上课,所以你先看基础课程就够了。」

妖魔解剖学、跟尸体对话、灵魂漫游、如何窃听。。。

冰炎汗颜,他还真没想到基础课程会有这些。

「对你来说正常一点的在下面那边。」褚冥漾又说了句。

「喵喵有修中国古文,」米可雅很高兴地凑过来告诉冰炎,「还有修外语和美术。」

「喵喵记得漾学长有修八大国家语文,阿冰要不要一起?」米可雅很崇拜地看了看褚冥漾。

「那个我已经修完了,现在是八大国家古文,是进阶课程。」褚冥漾偏头想了想,「基础课程的话现在有墓陵。」

「不同年纪可以选修一样的课吗?」冰炎问道。

「恩,大家的课程全部都一样。」米可雅用力地点头,「只有教室班级有分年纪,不过修的课程全部都是混在一起选的。」

「每个星期三都要回到自己的班级开会,然后是社团活动。所以星期三是不用上课的,只有早上一定要在班级上,下午就可以参加自己的社团活动了。」米可雅很尽责地帮冰炎解释。

冰炎翻到第三页的社团活动。

捕捉恶灵敢死团。。。?

「喵喵没有参加社团,漾学长也没有喔!」

好,他决定不要参加了。

——

冰炎在纸单里面填下墓陵,米可雅看到后连忙蹦回去座位上拿起可爱的白兔包包,从里面抓出一样的纸单并翻开在里面填下墓陵,「喵喵也要跟阿冰和漾学长同班。」

突然,一只冰凉的手搭在冰炎的肩膀上。

然后是冰冷的气息。

「。。。入学之后没有读完是不能办休学或退学的。。。」

冰炎有点被吓到般僵硬地转过头,褚冥漾的脸就在他旁边,清凉的气息扑鼻而来,冰炎感到自己的脸颊发热。

「不然会被学校诅咒哦。」很愉悦地站直身体,褚冥漾很废话性地说,「想知道是什么诅咒的话——」

「被诅咒之后你就会知道了。」

「。。。」

一旁的米可雅改好课程之后拿出了一个银色的小怀表,「呀,时间很晚了,漾学长还要送阿冰回家吧?因为学校的接送工具都已经出发很久了,喵喵也有工作要出去了。」她急急忙忙收好东西之后露出抱歉的笑        容,「那就这样咯,阿冰我们开学之后再见。」

米可雅拉开门后对他们两人挥挥手,然后直接跳出教室外。

接着冰炎看见一只约莫一层楼般巨大的白猫从教室外面窜过去,然后发出「喵~~」的巨大猫叫声。

猫头上挂着一个很像座位的皮制工具。

米可雅就坐在那东西上面对他挥手掰掰。

只是半秒时间,猫窜过去,冰炎看见九条毛茸茸的尾巴拍打过教室门和窗户,然后随着轰隆的脚步声之后消失。

「那是白猫王——苏亚,米可萝的家族坐骑。」褚冥漾弹了下手指,教室门「碰」的一声自动关上,教室里面又立刻安静下来。

白猫王。。。猫王。。。

「猫王不是歌手吗?」白玲慈最喜欢的歌手。

「。。。」褚冥漾很无奈地看着冰炎,「那是白色的猫的王,不是你们的那个什么歌手。」

「我知道老妈很喜欢猫王,但。。。」褚冥漾又闭嘴不说了。

冰炎眯起眼,他已经确定了褚冥漾是褚家最小的那个了,但为什么不管是褚冥玥、白玲慈、甚至是褚项都没有提过他?

若是越过褚冥玥不谈,有可能是褚冥玥封印了白玲慈和褚项的记忆,但这又是为什么?

若是褚冥漾封印了他们三人的记忆,那又是为什么?

一天不到,冰炎却觉得褚冥漾身上的谜团重重。
作者: 花心大少    時間: 2016-5-19 17:48
阿冰。。。
虽然是自己想出来的,但感觉好恶心啊~
作者: 玉兔琉璃    時間: 2016-5-19 19:33
不得不說,不愧是曾被扇董事摧毀過的冰炎,不是一般的淡定啊!
作者: 翠羽龍    時間: 2016-5-19 19:41

其實是米可蕥不是米可蘿...
不過大少的文文寫的很好喔!
作者: 花心大少    時間: 2016-5-19 20:00
翠羽龍 發表於 2016-5-19 19:41
其實是米可蕥不是米可蘿...
不過大少的文文寫的很好喔!

在简体字中是雅吗?
拼音是ya?
谢谢提醒!
作者: 冰凌羽    時間: 2016-5-21 08:48
哇喔,漾漾的腦殘改善了耶!!

呵呵...............漾漾跟學長互換嗎............

不過我還是第一次看到這麼好的第三人稱寫作!期待後續喔~
作者: 花心大少    時間: 2016-5-24 17:40
刚考完试,最近可能比较懒,在考虑要不要另外开一个原创文的坑,所以可能有段时间不会更文,但绝对不会弃坑的!!!
所以就拜托大大们等一等咯~
抱歉~
作者: 花心大少    時間: 2016-6-1 09:44

其七,怪人与鬼娃

现在是黄昏,冰炎正站在褚家门前。

他是被褚冥漾用移动阵送回来的。

「冰炎,回来啦。」褚冥玥正站在冰炎后面,「Atlantis学院好玩吗?」她手上提着泳装的包包,看来今天大概跟谁约好了去玩水。

「还可以。」

「哦,是吗?」褚冥玥有点不相信地瞄着冰炎,一边打开传送阵把手上的蛋糕盒传走。

她时常这样做,也从来没有告诉过冰炎那是给谁的。

「不相信就算。」冰炎撇过头,开门、入内。

褚冥玥在后面耸耸肩,也进屋了。

——

在这之后又过了两天。

「阿冰呐,得空吗?」褚家女主人白玲慈在厨房喊了冰炎一声。

是的,你没看错,就是阿冰。

冰炎此生最痛恨的绰号有两个:『小冰炎』和『阿冰』。

所以当他听见褚冥漾说可以叫他『阿冰』的时候,他只有揍人的冲动。

「怎么了?」冰炎从书中抬起头来。

「帮我去买包盐可以吗?晚餐可能不够用,去买个几包回来吧。」白玲慈一边擦着手一边掏出几张百元大钞给冰炎,「看你要不要吃冰,顺便帮小玥买些。」

「好。」冰炎接过大钞,迅速在玄关穿好鞋。

「啊对了,阿冰啊。」白玲慈突然喊住正要出门的冰炎,「你前几天的脏衣服里面有一架手机没拿走,是谁的啊?」她的手上挂者扇的那只免充电手机晃来晃去,上面的电格居然还没少什么。

「是学校一位学长的,前几天他借我打电话的时候忘了还他了。」

白玲慈的脸上充满疑惑,「谁那么粗线条忘记把手机拿回去。你也是,平常应该没那么健忘啊。」不过她没什么追问的意思,把手机给回冰炎后就回厨房了。

「对了,玥呢?」今天一整天都没看到她。

「好像是跟同学去看电影了。」

「喔。」

——

冰炎拉开门,门外站了一个人,不是褚冥玥。

一个穿着冰色衣服的人,利落简短的冰色短发,然后用冰色的眸子看着他,冷得像冰块一样恐怖。

那个人连笑都不笑,给人的感觉就是像没有生命的娃娃一样。

冰炎起鸡皮疙瘩了。

这年头的怪人特别多!

「你就是冰炎吗。」不是疑问句。

那人侧身让开一个位置给冰炎出门。

从来都不胆小的冰炎也不怕,就踏出门,然后关上门。

「你是谁?」

「冥的。。。朋友。」没听错的话,他刚刚好像迟疑了一下。

「冥?」是褚冥漾吗?

「你的代导人。」

「。。。」还真的是。

「所以,你来干嘛?他托你看着我吗?」

「不是。」倒也承认得干脆。

「那。。。」

「我家老大让我来看褚冥漾的代导学弟是怎样的货色。」

「。。。」黑道吗?

默默地走了一段路后,冰炎绕道去买了几枝冰棒。

他旁边那个人竟然还歪了歪头跟着买!

尝过之后,他竟然吐出一句,「满好吃的,很容易做。」然后又买了十一枝,还顺手放了个保温术法!

「。。。」真是个怪人。

再默默地走了一段路,转了个弯到了大排水沟桥上,迎面走来的是卫禹,冰炎的同班同学,在班上就坐在冰炎前面,是冰炎的手下败将(冰炎考试年年第一,他年年第二),跟冰炎关系不错,幸运指数爆表,考运却不甚佳(年年输给冰炎),不久前考上了工科学校。

「冰炎!」卫禹看见冰炎后,很高兴地举高手对他挥。

「我没有要找你。」冰炎冷淡地回了一句,转身就想走,却被那个冰色怪人给莫名其妙地拦下了。

「啊哈哈,冰炎还是这么冷淡呢,本来还想说这么久不见会不会热情一点呢。」卫禹还是笑着走过来。

「想太多,也没有很久。」才那几个星期。

「啊对了冰炎,你旁边的是朋友吗?介绍一下吧。」

「没有必要。」冰色怪人开口了。

「真是物以类聚啊,冰炎的朋友也很冷淡呢。」同学,你也是他朋友好不好。

冰色怪人不理会卫禹,拉着冰炎就往桥的另一端走去。

「再见咯冰炎!」卫禹也不介意,还是很高兴地挥挥手走了。

「。。。」这个人也是个怪人。

——

桥的另一端,一个晒得皮肤变成褐色的健壮少年正蹲在地上笑着逗弄狗狗。

「。。。」好违和。

「坚石。」冰色怪人上前拍拍褐色怪人的肩膀。

。。。果真是物以类聚。

「噢,寒冰你来啦。」褐色怪人这才停下手上的动作,然后拍拍手站起身。

冰色怪人叫寒冰,褐色怪人叫坚石,满贴切的。。。

「他就是冰炎吗?皮相不错。」坚石打量着冰炎,口里『啧啧』有声。

。。。你们确定你们不是黑道?

「你们到底是谁?」冰炎的神色有点古怪。

「守世界种族。」坚石扔了一句给冰炎。

「。。。」你当我白痴吗?

「总之,我们现在见到了你,要回去向我家老大汇报了,再见。」坚石说完,笑了笑就和寒冰走了。

「。。。」你们玩人吗?

冰炎感到深深的无力。

他没有漏看寒冰把其中一枝冰棒给坚石尝,坚石尝过之后叫寒冰回去做给大家吃,甜一点的话太阳一定会很喜欢的,寒冰还很认真地考虑。。。妈的那什么鬼。

——

快手快脚地在桥对面的店家买了几包盐,就在冰炎打算回褚家的时候,一只鬼朝他逼近。

没错,就是一只鬼。

一只眼睛里有两个瞳孔的鬼。

『找到了。』贴在冰炎脸前的嘴巴张张合合,吐出的都是冰冷的空气,而且。。。

臭死了!

冰炎并不恐惧,反而在思考这该死的死鬼是多久没有刷牙了!真脏!

『找到你了。。。』

冰炎突然感到街上吵杂的声音好远好远,像是隔了一层膜。

『三王子的后代。。。』

冰炎很快就明白,他,在下坠。

那只该死的四瞳鬼推了他一把。

然后他就在桥上往后倒栽下去。

——

冰炎并没有感觉到水的压力,于是,他缓缓张开眼睛。

一双紫金色的眼睛映入他的眼睛。

是个小孩,白白嫩嫩的奶娃。

黑色的削短发,非常古典的五官精致地镶在白白的小脸上,身上穿的却是一裘中国的古代袍子,上面是文生的长袖,下面却有点像武生的长裤。

他两手贴在身边,长长的袖管一直垂到他的膝盖,好像是歌仔戏的女主角那种加长型。

那个小孩站在风中。

而冰炎正飘在风中。

四周的景色已变成灰白色,所有的东西都被洗去颜色了。

『吾家下了结界,请放心。』娃儿奶声奶气地说话了,却是老气横秋,『请快点做迎敌准备。』

『敌人已经到了,这是鬼王的手下,请判断迎敌。吾家已经布下结界,所以不会影响到附近的人事物,请放心。』

那你干嘛不直接把那只鬼隔离就好了!

「鬼王?」是褚冥玥说的那个吗?

『冰炎没有反击能力,拨号给黑袍中。』娃儿没有理会冰炎。

他抬手,冰炎看见扇的那只手机就浮在他的袖子前面,叮叮的声音传来,手机居然开始自动拨号起来。

但冰炎正在想的是。。。

谁没有反击能力了!他只是不知道要怎样应付这东西罢了!冰炎冒青筋了。

这时,那只鬼咧开的嘴露出森白的牙齿,手脚着地边发出了呼呼诡异的抽气声看着冰炎。

它不是人的形体,是野兽的动作。

那到底是什么鬼东西!

「呼。。。呼呼。。。」蹲在地上的那只鬼发出了疑似半夜响起的变态电话里面传来的那种呻吟声。

它的四只瞳孔都盯着冰炎看。

。。。是不是想歪了点啊?

娃儿突然转过身,明显已经讲完手机。

紫金色的眼睛好像有点怪异。

『吞鬼准备,三,二,一。』

他到底要干嘛啊!

就在那半秒的瞬间,那只紫金色眼睛的鬼娃娃突然张大嘴巴,比桥还要宽还要大的那种。

『吞食。』

随着一声落,那只四瞳鬼被鬼娃吞掉。

一切都是这么自然。

但冰炎的嘴角可不自然了。

抽了抽嘴角,冰炎看着这惊悚的场面,已经不知道该说些什么了。

鬼娃将四瞳鬼吞掉之后舔了舔唇,嘴巴变回正常尺寸,『敌人歼灭,撤消结界。』

你给我等等啊哈,他们现在在半空中,你撤消结界是要他摔死吗?冰炎又冒青筋了。

就在鬼娃像是气泡一样在他面前波地消失的那一瞬间,冰炎感到自己摔在地上。

不,正确地说,是有一股风缓缓将他放在地上。

睁开眼,四周是软绵绵的青草地,这是离刚刚那座桥有些距离的上游处,而且堤防上下全都有种草。

风吹来,带着青草的气息。

「好玩吗?」

顺着声音,冰炎转过头看了过去。

不知道什么时候来的褚冥漾已经站在那边等着他了。
作者: 花心大少    時間: 2016-6-1 09:45

久违的更文啊~
抱歉让各位大大久等了~
所以这次比较多一点~
作者: 叫魚魚的貓    時間: 2016-6-1 11:04
阿冰...看到幾次都無言啊…
大大終於更了!
辛苦了,魚魚搶頭香期待下一章(笑
作者: 叫魚魚的貓    時間: 2016-6-14 18:23
少~~~
魚魚缺文糧(敲碗
要求更新###
作者: 花心大少    時間: 2016-6-15 15:52
叫魚魚的貓 發表於 2016-6-14 18:23
少~~~
魚魚缺文糧(敲碗
要求更新###

尽量吧,最近灵感大神弃本文而去,想写些比较有趣的东西,可是写不出哇啊啊!!!
作者: 花心大少    時間: 2016-6-27 11:38

其八,鬼族

夕阳在落下,整个四周都被染得红通通一片。

冰炎坐在公园的椅子上,他在等褚冥漾。

「冰炎,要吗?」冰冰凉凉的饮料罐突然贴在他脸边。

冰炎接过后,褚冥漾就倒坐在他身旁,把手上的气泡饮料开罐后一口饮尽,然后又从身旁拿起一罐饮料,才插入一跟吸管慢慢地吸着。

。。。你刚刚那罐只是开胃用的吗?!你哪里来的吸管?!还有你刚刚明明只拿了一罐饮料,现在是怎么回事?!

「刚刚那是什么?」

「瞳狼说了啊,鬼王的手下。」

「瞳狼?」

「刚刚那只小小的鬼娃。」

「。。。」鬼娃。。。算了。

「为什么鬼王要追我?」

「不知道。」褚冥漾随手把已经空了的饮料罐扔进传送阵中,然后又开了一罐。

「。。。」

「不过也许是来追我的,只不过找你下手罢了。」

「为什么要追你?」

「啊就曾经得罪过鬼王,没什么的。倒是把冰炎拖下水让我有点不好意思呢。」

「没什么。」

「不过冰炎既然和我扯上关系,可能以后都会有很多只鬼追着你跑喔。」褚冥漾有点调侃似的说。

「那你要负责杀光他们。」

「一开口就是杀,冰炎的脾气似乎很不好呢。」

「你又不是不知道。」

「呵呵。」

不知道为什么,冰炎感觉他与褚冥漾之间的关系好像又破了点间隔。

——

「又跟来了。」褚冥漾突然发话,打断了冰炎的发呆。

「那边。」褚冥漾指了个方向。

冰炎看过去,一大群灰白色眼睛的人从公共厕所方向冒出来,有男有女,嘴巴都咧到耳根还不断冒血。

是跟刚刚那只鬼同样的东西——「鬼族。」褚冥漾说道。

冰炎抽动着嘴角,「。。。厕所鬼?」传说中厕所里的水鬼吗?

「。。。不是,那只是一小群的手下。」

「那么冰炎,看好了,遇到这种东西的处理方法。」褚冥漾正了正有些歪的半脸面具,从口袋拿出一张白色的符纸,上面有一个红色圆圆的印子和一些守世界通用语,「这是爆符,你以后如果有选修符咒就会学到的基本入门符咒。」

冰炎看着那张褚冥漾递给他的爆符,看见中间那个圆圆的印子好像一把火焰,中间点缀了像是金帛的东西有点发亮。

。。。如果这是黄色的话,应该很像冥纸吧。

「基本上,不管你是什么种族,不管你在用什么样的东西,都一样,心意是最重要的。」

。。。这是哪门子的至理名言?

可是说也奇怪,这个时间公园应该是很多人才对啊,怎么会没有人注意到这群恶鬼呢?

「我下了结界。」褚冥漾就像是听见了冰炎的心声般。

。。。你在窃听吗?

褚冥漾不置于理会。

冰炎闻到一个很臭的味道,「那是鬼族的气息,简称鬼气。」褚冥漾又为冰炎的心声解答。

他真的严重怀疑这个人不给人隐私了。

就在第一个灰眼的女人张开手指往他们抓来的时候,褚冥漾终于有动作了。

「冰炎,仔细看好了。」

他重新拿出一张符纸,将其揉成团握在手心上,简短地念了类似咒语的东西。

「爆火,随着我的思想成为退敌所用。」

就在夕阳完全落下的那一瞬间,最后一道阳光让冰炎看到一条水蓝色的线在褚冥漾的手心中拉开,形成一把机动镰刀。

褚冥漾的动作比那个女人快上更多,就在武器成型的一瞬间,他把镰刀往前一送,没入那个女人的身躯。

这一幕,被最后一道阳光照着,也深深地埋入冰炎的心里了。

黑暗中,刀锋刀身皆为黑色的镰刀微微发着光。

正确来说,是镰刀上刻绘着的水蓝色花纹在发光,宛如萤火虫附在其上。

镰刀随着褚冥漾一个又一个流利帅气的动作、在空中划了一个又一个的圈、贯穿了一个又一个的鬼族、收割着他们的性命。

鬼族被灭前高昂的尖叫声就如用指甲刮玻璃般的刺耳,在褚冥漾的屠杀场里此起彼落。

冰炎受不了似的捂住耳朵,眼光仍不受控制地追随着褚冥漾快得不似人的身影。

突然,冰炎周围的声音和恶臭的气味全都消失,也没有鬼族来打扰他。他知道,是褚冥漾下了结界。

没了声音和气味,这个战斗场景是如此的唯美,只是仍有一个东西破坏了这种美。

眼前的鬼族一个接一个地爆开,已经紫黑青白的腐臭器官到处喷。

一个词,恶心,就足以形容一切。

冰炎突然觉得手痒,跃跃欲试。

「爆火,随着我的思想成为退敌所用。」他用褚冥漾教的方法启动了爆符。

同样,一条线在他手心里拉开,只不过这个是红色的。

一把中国古代长枪稳稳地被他握住。

冰炎抚着长枪上的银色花纹,想起还没到褚家前在无殿的生活,最重要的是伞的指导。

在无殿,他选定了长枪为他的武器,并非他不会使用其他的武器,只是他以长枪为主而已。

扇的『训练』也让他有了实战经验,虽然很不想承认,但他的确受益了。

长枪缓缓在冰炎的手里转动,越转越快。

终于,他一枪刺向离他最近的鬼族,然后是下一个,再下一个。

鬼族一个接一个地爆开了。

昔日的手感回来了,冰炎屠杀得更流利了,虽然还不如褚冥漾。

而褚冥漾似乎也知道冰炎打算干什么,他让结界维持着,但只有隔开声音、气味和秽物的功用,以无阻挡鬼族的功用了,而且结界还会随着冰炎移动。

突然,冰炎被倒在地上还不死心的鬼族绊得动作顿了下。

就在那一瞬间,一只鬼族从冰炎的上方扑向他。

他一愣,鬼族已近在咫尺。

冰炎把长枪一转,变成炸弹扔了出去。他也不知道为什么。

刚好杀到附近的褚冥漾见到这一幕,立刻一脚送给扑过来的鬼族,然后二话不说就扯着冰炎躲进一旁给小朋友玩的直升机里,是那种从下面开一个洞爬梯子进去的玩具直升机。

然后,外面传来通天爆的巨大声响,就像瓦斯爆炸。

那个声音一爆开,冰炎感到他的耳朵痛得嗡嗡的,听不见声音。

直升机在震动,不大不小的空间不断有细微的沙土掉下来落在他们头上。

褚冥漾迅速地脱下他的黑袍,然后用术法固定了四个角封住了直升机的入口。冰炎看见不断有东西砸在衣服上面、闷闷的咚咚声不断响起、浓重的火药味和鬼气透过黑袍传进来,刚刚褚冥漾下在他身上的结界早已失效。

整个空间都是黑色的,没有一丝光亮。

过了好半响,褚冥漾才把衣服扯下来,甩在肩上然后钻出去。

冰炎也跟着钻了出去。

然后,愣住。

公园被炸出好大一个窟窿,四周都是鬼族的眼珠、内脏等恶心的东西。

褚冥漾勾出笑容,却让冰炎毛骨悚然,打了个冷颤。

「冰炎,下不为例,知道吗?」柔柔的声音后隐藏着千万把锋利的刀剑。

「知道了!」冰炎发誓他一定会学好爆符的!

褚冥漾用那万人迷的双眸看了他好半响,才从口袋掏出手机,「夏卡斯,我这出事了,你自己查所在地然后派人来处理一下。」

冰炎这才发现他已经冷汗涔涔,松了一口气。

褚冥漾挂掉电话后,「走了。」

「好。」这时候只能顺从,通常越平静的人发起飙来越恐怖。

就在他们一前一后地踏出公园的范围时,警笛声响起了,很快地不知道什么时候冒出来的十来辆警车将公园保围起来、拉出警示线,然后消防车跟救护车也跟在后面将人群隔开。

那应该就是那个夏卡斯派来的人吧。

——

一路上,褚冥漾一句话也没有说,只是勾着笑。肩上的黑袍已经不知道被传送到哪里去了,脱下黑袍后穿的是很正常的衬衫牛仔裤。但脸上的面具仍旧没有摘下来,只是不知道为什么一点肮脏的样子都没有,就像刚刚那场战斗不存在般。

两个帅哥走在一起让周围的女生都骚动起来,竟然还有一些男生也如此,只是大部分男性仍用妒忌的眼光看着他们。

冰炎知道褚冥漾很生气,他却不知道该怎么做。

「。。。褚。」

褚冥漾愣了下才反应过来冰炎在叫他,「怎么了?」

「你。。。要不要吃这个?」冰炎指着不远处卖凤梨稣的档口。

褚冥漾没说什么,径直去打包了一些。他也很久没有吃原世界的食物了,现在想想还真有点怀念。

「褚,你等下还有事吗?」

「有,怎么?」

「没,就。。。想请你去我那吃饭。」

「不了,我还有工作。」

「工作?」

「Atlantis是允许学生接受委托工作的,从公会接工作。公会你应该知道吧?」

「知道。」

「刚刚那个虽然不算是正式任务,可是鬼族本来就是很麻烦的问题,所以你应该湖收到奖金才对。」褚冥漾拿出手机,传了个讯息出去,「如果你再遇到的话,瞳狼——就是刚刚吃掉鬼的小孩,他会帮你忙,你只要叫他吃掉就可以了。」

「那就这样了,我还很忙,再见了,冰炎。」

褚冥漾收起手机,向冰炎挥挥手。

「再见,褚。」

冰炎接过褚冥漾抛过来的东西,才发现自己根本就把现在手上的那包盐和冰条忘掉了,而冰条竟然还没融,一定是褚冥漾下了结界,异能真好用啊。

下一秒,褚冥漾的身影被风吹散,好像从来没有过一样。

有种好像心中放下了什么的轻松感,冰炎往褚家走。

打开门,白玲慈就站在玄关。

「抱歉迟回来了。」冰炎把盐递给白玲慈。

「没事没事,我还担心你出了什么事呢。」

白玲慈接过盐,入厨房去了。
作者: 花心大少    時間: 2016-6-27 11:39
各位大大久等了~
少回来了秋咪~
作者: sherry21699843    時間: 2016-6-27 22:12

軒軒是頭香嗎?好開心喔~
少大大你好我是新讀者軒軒喔!
作者: 花心大少    時間: 2016-7-1 16:06
之前有差不多四天上不到御论,不知道是什么问题,不管是用我爸的手机,用tap还是用电脑都不可以,真是奇怪了
有哪位大大可以解释解释吗?
作者: ray47098607    時間: 2016-7-1 19:48

作者: 花心大少    時間: 2016-7-8 12:46
其九,逛街

现在,距离开学还有三天的时间。

「阿冰、阿冰,来玩吧!」

窗外传来女孩子的叫声,冰炎一秒认出那是喵喵的声音。

那时侯冰炎正在一楼的厨房吃早餐,白玲慈一听见有女孩子叫冰炎,而且还是叫『阿冰』就一秒往玄关跑去,虽然时常会有女孩子上门找冰炎。。。咳,但冰炎很少、甚至不曾让女孩子知道自己的『小名』。

打开门,果然是喵喵。她一身白色蓝底碎花的小洋装,有些微卷的金发绑在头部两侧,看起来就像小公主一般。

「阿姨好。」喵喵甜甜地笑着。

「哇哇,好可爱的女孩子,小妹妹你叫什么名字?是阿冰的同学吗?」

「我叫米可雅,是阿冰现在学校的同班同学。」喵喵抬起手,手上挂着一个包装很精美的水果篮,「这是米可雅家里卖的东西,希望阿姨会喜欢。」她将装满进口樱桃、价值不菲的高级水果篮交给白玲慈。

「这个太贵了,阿姨不能收,小雅带回去吃吧。」白玲慈的称呼一下子三级跳,立刻跟喵喵熟了起来。

「这是米可雅家里销售的东西,爸爸出门前交代一定要送过来的,所以请阿姨尽量收下没关系。」喵喵仍然甜甜地微笑。

「那阿姨就不客气收下咯。」白玲慈也不好意思一直推来推去,所以就把水果篮收下来了,「阿冰还在吃早餐,小雅你吃饱没?要不要先进来坐坐?」

「好啊。」

——

大约九点之后,冰炎吃过早餐换过衣服就不明不白地被白玲慈推出来了。

旁边还跟着喵喵一枚。

「有事?」他们两个一前一后走过往市区的马路,前几天被爆符轰掉的公园现在还在维修,速度很快,不愧是守世界的。

「有啊,喵喵今天没有工作,来找你一起玩。」甜甜的笑容,「我们先去看电影,庚庚也在那边等我们喔。」

庚就是第一天在火车站月台跳给冰炎看的那个女生,庚庚应该是喵喵对她的称呼。

「学姐也来了?」他跟喵喵或庚都没有太多的交情,为什么她们会突然来找他呢?

「恩,庚庚说漾学长托了东西要拿给你,刚好我们没有事情就一起来找你看电影。」喵喵微笑着回答冰炎的问题,「我们刚看了简介,有一部科幻爱情片刚上映不久,正好可以去看。不过可惜漾学长没来,学长也很喜欢这类的电影说。」

冰炎很难想像褚冥漾会喜欢这类型的电影。「你家真的是卖樱桃的吗?」

「我们家是古老异能家族。」喵喵摇头。

「抱歉让你破费了。」

「不会呀,没有花到钱。我家有旁系家族,是在做一般工作的,刚刚那个是从我家亲戚中拿来的,免费的,喵喵只是借花献佛而已。」

「。。。」

——

市区离褚家不是很远,大概只有十五分钟路程。

今天是非假日,而且又挺早的,所以市区的人潮并没有很多。

「庚庚已经到了。」

喵喵朝马路另外一端的电影院挥挥手,有一个人影也做出一样的动作。

过了马路后,果然见到满脸微笑的庚已经站在那边等了。今天庚是黑色系的贴身装打扮,看起来超典雅,路过好几个上班族都在偷看她。

「阿冰,早。」庚朝着冰炎笑。

「学姐早。」冰炎也点了点头,庚明明不知道『阿冰』这个称呼啊!算了,一定是喵喵干的好事。

两个美女一个帅哥,路过的人纷纷投以注目礼。

「这是你学长要给你的东西。」

冰炎接过那个白色的信封,打开一看,里面夹着两张纸,「这是。。。」冰炎将东西抽了出来,无言。

里面是一张请款单合一张国际支票。

「我们听夏卡斯说过了,阿冰打坏公园,所以一张是维修支出的费用,另外一张是原本的的酬劳。」喵喵凑在冰炎旁边说,「虽然没有很多,不过着应该是阿冰第一次拿到任务费用吧,好厉害!」她拍着手说。

没有很多钱?!

冰炎的嘴角抽,再抽。

他终于知道有时候褚冥玥叫他陪她出门逛街时那种花钱不手软的态度是怎样来的了,他那时候还怀疑褚家明明不是很富裕的家庭,怎么会有这种花钱法。

现在他终于明白了。

「缴完请款费用的话应该还有几万可以用。」庚很快地扫视过上面的数字然后结算,「这次请款的费用还算少了,上次喵喵轰了别人的古迹,接过费了好大一番功夫才将古迹还原本来的样子没被发现,也被请了很大笔钱。」

「庚庚也被请过。」喵喵开始和庚对算起来。

这时,喵喵像是被什么吸引了注意力,一直看着不远处的某一个定点。

那边有一个小摊贩,还未中午就已经摆了摊。

市区这一带大部分都得过十一点才会热闹,所以这个摊位会显得比较引人注目。

那个摊位上摆满了许多女孩子们喜欢的首饰。

在阳光之下,亮晶晶地闪烁着。

——

那一部科幻爱情片演了两个半小时。

当他们三个人出来时,手上还抱着没吃完的可乐跟爆米花,喵喵的眼睛有点红红,因为她刚才喜欢上的配角到最后被敌人一秒秒杀,所以她现在在哀悼中。

「等片子出来之后喵喵要买回家看。」抽了抽鼻子,喵喵如是说,「那个可恶的坏人,以后在街上看到他一次就打一次。」

冰炎无语,那只是电影好不好!

「刚刚那个摊位还在。」庚走向街道的另外一边,「我们过去看看吧。」她说的是刚刚那个在人行道摆饰品的小摊贩。

那是一个首饰的摊位,上面摆满了现在流行的许多用品,像是银饰、民俗风、皮饰等等,笑笑摊位里包罗万象、该有的几乎都有。

「两位小姐慢慢看喔。」摊贩这样招呼着。

不知道为什么,庚跟喵喵并没有立刻应声,两个人都看着一模一样的东西。

一条项链。

一条民俗风、月亮刻画的项链,月牙的弯四周镶着细碎的小彩石,就像是月亮悄悄地拂过地面。

「庚庚,这个。。。」喵喵询问着,「要带回去吗?」

见两人有意思要买,小贩立刻凑过来介绍。

突然,喵喵问冰炎,「阿冰,你觉得这个好看吗?」

冰炎打量着那条项链。

说也奇怪,这条项链是很美,但是隐隐约约不知道为什么看起来就是有点怪怪,好像哪边不对劲。

「你要不要再看看别的?」冰炎张望的一下,看见了另外一条设计有点相同的月亮首饰,「这个比较不错。」

都是相同的月亮饰品,不过这是条用皮革编成的手链,中间有个月亮小坠,看起来就是很有个性。

「的确,这个比较不错。」庚突然勾起了微笑,「喵喵,那个就别买了。」

其实这算是一般女孩子的购买对话,可是不晓得为什么冰炎总觉得她们好像话中有话,暗暗地正在沟通些什么。

「那就买这个好了,」喵喵好像有点高兴,「果然阿冰的眼光很好。」

冰炎抽了抽嘴角,那应该是在陪褚冥玥逛街是培养出来的吧,毕竟她时不时就问冰炎一些意见。

突然,右手边的角落反光了一下,有个东西引起他的注意力。

那是一个项链,形状就像一个水滴,蓝得有些刺眼的底色中镶着一个个浅蓝色、小小的水晶星星。

「帅哥喜欢这个吗?那个项链已经放很久了,如果喜欢的话老板就赔钱给你啦!」小贩立刻凑到冰炎旁边。

冰炎的直觉叫他买下来。

「这是纯银的牌子,好吧看在帅哥跟它有缘,一口价一千八。」

可能是受到褚冥玥的影响吧,冰炎也没说什么就掏钱买下了。

喵喵也买下了刚刚那条手链。

——

「阿冰,你挑选项链的时候是依据什么来选的呢?」

「直觉。」

「那阿冰的直觉蛮强的呢。」

「?」

喵喵与庚对看一眼,两个人都挂了微笑。

「那间店的东西执念都蛮强的。」喵喵这样说。

「?」还是不明白。

「有些东西的上附着的执念会影响到我们,毕竟我们住的地方不是人类的地方。所以在挑东西时,这些执念必须多加注意。」庚说。

「有些东西是手工的,但就是手工的才特别容易出问题,不过阿冰挑的东西刚刚好,眼力很好喔。」喵喵说。

「开学之后你一定会学到相关的事情,毕竟眼力到现在都是和你重要的课程,你学长也有在修选。」庚顿了顿,「阿冰只要继续保持自己的直觉,相信你的眼力一定会是数一数二的好喔。」

这时,庚的手机响了起来。她抱歉地笑了笑,然后出外接电话。

回来时,「我收到紧急工作了,得先离开,阿冰谢谢你陪我们这么久喔。」

「不会。」

「喵喵晚上也有约会,谢谢阿冰。」很礼貌地一鞠躬,喵喵咧了可爱的笑容,「开学见咯。」

「好。」

先离开的庚付了钱,一下子就消失了。

然后,喵喵的影子也消失在店外。
作者: wnj1122    時間: 2016-7-8 17:13
作者: wnj1122    時間: 2016-7-8 17:16
作者: 花心大少    時間: 2016-8-4 21:04
其十一,又是怪人

冰炎走出店家,往褚家的方向走。

就在冰炎经过刚刚那个摊子的时候,一只手搭在他的肩膀上。

「你在这里干嘛?」

「老妈说你和女朋友出来,她呢?你几时有了女朋友?我怎么不知道?」不知道为什么会出现在这里的褚冥玥环着手问道。

「你觉得有可能吗?才不是女朋友,只是Atlantis的同班同学。」冰炎瞪了她一眼,「她们刚刚回去了,你在这里干嘛?」

「她们?」褚冥玥挑眉,这小子的魅力是不错,但他可从不对她和老妈以外的女生释出善意。那个她们?

「没什么,不是花痴。」冰炎又瞪了褚冥玥一眼,「所以你到底在这里干嘛?」

「跟朋友出来逛街,她去买东西。」褚冥玥偏头往旁边一点,冰炎看见路边有家冰淇淋店里面有个人跟她招手。

「她说没有在市区逛过街,所以我陪她来走走,你现在要回去了吗?」

「是。。。」

「小玥,这是你。。。?」冰淇淋店里的女生已经跑了出来。

她像是个外国人,不过轮廓是东方的。她的头发是浅褐色的,蓝色的眼睛有种海水的感觉。

「我干弟。」

对方转过来跟冰炎点了点头,冰炎也是。

「他的气质跟你蛮像的。」

「哼。」褚冥玥接着说,「他叫冰炎,我之前跟你提过一点。」

「原来他就是你说的那个人。」女生冲着冰炎笑,「你好啊,我是小玥学校的朋友,辛西亚·爱德儿。」

「冰炎。」冰炎直接报上名字,对于不熟的人,他一向来都比较少话。

辛西亚跟庚很像,都有一种邻家大姐姐的气质。

不过她应该是守世界的人。冰炎想道。

「那这个请你吃吧,冰炎。」递过来一个冰激凌,她微笑着说,「我想应该是小玥认识的人,所以多买了一个。」

冰炎出于礼貌接过冰激淋,虽然他不喜欢吃甜的。

「既然你还没回家,那就顺便等我们一下吧,买个东西就走,不会很久的。」褚冥玥看了冰炎一眼。

不会很久?冰炎的嘴角抽了抽。

「还是不了,我还是先回去了,从图书馆借的书还没看完,明天就要换了。」冰炎扯了个谎,他可不想验证女生所谓的『不是很久』。

「好吧。」褚冥玥耸耸肩,跟辛西亚一起走了。

冰炎拿着冰激淋,晃到一条小巷附近。

突然,一只手把他扯了进去,冰炎完全没有机会闪躲。

那人一把夺过冰炎手上的冰激淋,就放开冰炎了。

「。。。褚,你在干嘛?」冰炎无语,他不是黑袍吗?怎么这么空闲在这边抢冰激淋?

「刚好附近有任务,做完了想来找你的,结果看见你手上的冰激淋要融了,你又不吃,我就抢过来吃咯。」褚冥漾瞬间把冰激淋吃得一干二净,意犹未尽地舔了舔嘴唇。

。。。这个幼稚的人真的是他吗?

「褚,你干嘛要把我拖进来?」

「难不成你要在外面被人当戏猴围观啊?请便,慢走不送。」褚冥漾翻了个白眼。

冰炎一想,有道理。

「对了,褚。。。」

话未说完,一声冷笑打断了他们,「原来堂堂黑袍竟然有与漂亮小伙子在小巷中翻云覆雨的癖好。」

「大地?」褚冥漾很习以为常地往巷口看去,一个看起来很老实的人脸上挂着冷笑,真违和啊,「怎么来了?」

「太阳让我来看看你的学弟是怎样的货色。」大地耸耸肩。

。。。原来你跟那两个怪人是一伙的。冰炎黑线,这次是褐色怪人。

「他又想干嘛?」

「我怎么知道?不过寒冰跟坚石已经跟这个。。。冰炎打过照面了哟。」

「哦?」褚冥漾有些意外地挑起眉。

「不过这个冰炎长得还不错嘛,你不会真的对他有意思吧?」

「你才对他有意思。」褚冥漾抽了抽嘴角。

「你真要把他送给我也不是不可以。」大地耸耸肩。

「别玩了。」

「那我也该走了。」大地说完掉头就走。

。。。莫名其妙。冰炎黑线,真是怪人无处不在啊。

「冰炎,」褚冥漾突然转过来对他说,「你以后看到那些名字只有两个字,而且很像假名的人,一定要小心一些。」

「为什么?」冰炎一头雾水。

「因为他们都是我的死对头的手下。」

「死对头?」冰炎开始好奇了。

「对,包括我的死对头,他们主要一共有十二个人,都差不多年纪,你已经见过三个了。」

「哦。」所以那三个怪人真的是一伙的。

「虽然他们是他的手下,不过基本上不会对我或你有太大的敌意,但你还是小心一些比较好。」褚冥漾露出有些厌恶的神色,「他们通常都戴着一副虚伪的面具。」

就是说他们为人很假咯。

「对了冰炎,刚刚那个冰激淋很好吃,在哪买的?」

「不是我买的。」

「那是谁?」

「我干姐褚冥玥的朋友辛西亚买的。」

褚冥漾的眼底闪过一丝惊讶,很快,但还是被冰炎捕捉倒了。

难不成他们之间真的有什么猫腻?辛西亚也是?冰炎暗想。

「那你知道在哪里买的吗?」

「市中心的广场中央的喷泉东南方的一家甜点专卖店。」

「太好了!谢谢冰炎!」褚冥漾马上用移动阵过去。

。。。这个幼稚的人真的是黑袍褚冥漾吗?还是,这才是他的性格?

冰炎虽然无语,但也暗喜褚冥漾终于对他放下戒心了,可惜的只是脸上的面具还是没有摘下来。

----------

回到褚家后,冰炎就窝在房里看守世界的砖块书,直到白玲慈叫他出来为止。

「阿冰啊!有朋友来找你哟!」

冰炎放下书,下楼去,一定又是守世界的人吧。

结果,他在客厅看见一个一直都在笑吟吟的人。。。一定是那堆怪人的其中一个。

「冰炎吗?」这次的是绿色怪人。

「嗯,你是?」白玲慈回厨房准备晚餐去了,褚冥玥再度与朋友外出,现在基本上没人,所以他们两个就不假装认识了。

「我叫绿叶。,想必你也知道我是谁了吧?」绿色怪人还是笑嘻嘻的。

「嗯。」

「那么,我可以问几个问题吗?」

「可以。」这个绿叶意外地比另外三个好相处,只不过不知道这是不是另一个虚伪的面具。

「那我问咯。嗯,你喜欢守世界吗?」

「还可以。」

「那你对鬼族的印象是?」

「很丑很臭很恶心,」冰炎露出厌恶的表情,下一句却有些意外,「但杀起来手感不错。」

「哦?」绿叶明显有些意外,「那你想进Atlantis学院吗?」

「是有点想。」

「如果让你在原世界和守世界中选一个,你会选哪一个?」

「嗯,要看在那一方面。」冰炎认真地思考着,「如果是世界末日的话,我宁愿去帮原世界,反正守世界垮不了。」

「也对。那你对我和大地、坚石、寒冰的印象如何?」

「怪人。」冰炎好不掩饰。

「呵,你可真诚实呢。」绿叶似乎很高兴,真是怪人。

「还有什么问题吗?」冰炎一挑眉,真烦。

「嗯,没什么了。那么,我也该走了。祝福你受到主神无尽的恩宠,将不受鬼族侵扰。」绿叶一笑,移动阵亮起。

「哎,阿冰,他走了?」白玲慈从厨房出来,惋惜地说,「怎么不留下来吃饭呢?」

「家里还有人等他吃饭吧。」冰炎耸耸肩,他巴不得他快点走呢,怪人真是怪人,怪他烦死人。

不过看起来,他的新生生涯似乎会很有趣,但也很麻烦。
作者: 花心大少    時間: 2016-8-4 21:05
久违的更文!抱歉让各位大大就等了~支持到现在的大大,谢谢你们~
作者: a0976725826    時間: 2016-8-4 21:57
呵呵,太陽死對頭變漾漾了,感覺真奇特,好有趣,期待後續
作者: 梟云容    時間: 2016-8-5 03:22
十二聖騎士的顏色都還是那麼鮮明的讓人好認XD 漾漾變強果然很帥( ´艸` )寫的好看期待大大耕文
作者: mengchiehkuo    時間: 2016-8-8 15:03
太陽的死對頭變漾漾⋯

嗯⋯我怎麼覺得他們會變死對頭是因為甜點的關係才變死對頭的呢?
作者: 晨罌月芸芸    時間: 2016-8-10 21:29
這裡是日更到累趴的芸芸_(:3」「)_
少少選定一個時間更新吧_(:3」「)_
固定一點的更新會更好的_(:3」「)_
就像芸芸現在的日更一樣_(:3」「)_
不過少少更的字真的好多_(:3」「)_
作者: 幻境蕾夢娜    時間: 2016-8-17 18:01
把冰炎還有漾漾對調有一種很新鮮的感覺呢
作者: 晨罌月芸芸    時間: 2016-8-22 14:00
少少更文啦♡(拍桌拍桌
不要都不更啦,雖然少少是不定期更文,但是還是要更呀♡(拍桌拍桌
作者: 花心大少    時間: 2016-8-22 15:59
不定期更文可以是一百年以后才更。。。
作者: ooxxooxx0809    時間: 2016-9-6 09:06
哦呀 ? 逆向 .
不過到底是為什麼呢 ?.
玥姊怎麼會不認識漾漾了呢 ?.

感覺還有好多伏筆在裡頭 嘖嘖 !.
作者: ooxxooxx0809    時間: 2016-9-8 02:36
ooxxooxx0809 發表於 2016-9-6 09:06
哦呀 ? 逆向 .
不過到底是為什麼呢 ?.
玥姊怎麼會不認識漾漾了呢 ?.

果然 . 呵呵 !.
期待後續 ! 太太請加油♥.
作者: 晨罌月芸芸    時間: 2016-9-25 17:38
少少更文啦♡(拍桌
100年更一次會死人的(ˊ●ω●ˋ)
                                            :   :
作者: 花心大少    時間: 2016-9-25 22:02
我可以说我打算弃文吗。。。?
作者: 叫魚魚的貓    時間: 2016-10-17 13:09
花心大少 發表於 2016-9-25 22:02

樓樓不可以棄文啦,就算更得在慢也不要棄嘛!魚魚很期待褚跟太陽之間的恩怨說,當然還有明顯竊聽的理由囉
作者: 上官唯    時間: 2016-10-18 16:10
花心大少 發表於 2016-9-25 22:02

大大不可以棄文哦,要不然會有...去把大大...在...最後埋在...歐
作者: 夏越    時間: 2016-10-18 16:54
省略號要用六個小點(…… ),不要放句號啊

在這兒看見簡體感覺得好神奇(?)

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1