御見我

標題: 特殊傳說X刀劍神域 [打印本頁]

作者: 墮落神的誓約    時間: 2016-3-22 18:40
標題: 特殊傳說X刀劍神域

第一章

我和明日奈站在這所不知名的學校大門前,冷風吹過,一片落葉從我們眼前飄過......

「所以...這裡是?」

拿著手上裝飾精美的邀請函,我們互看了一眼,額頭旁劃下三條線。

事情要從十分鐘前講起......。

*

「桐人~君——」

坐在SAO特別設置學校中庭花園長椅上的我,聽到明日奈在遠方呼喚的聲音,便稍微往右有了些,不久,她提著竹籃出現在我身旁。

「吶,明日奈,不是說在學校裡要叫我和人的嗎?」

她瞪大眼睛,捂住嘴巴「啊!我又忘了。」

我露出輕鬆的微笑,明日奈總是改不掉這個習慣。

知道我並不介意後,她也放鬆了心情,把蓋在籃子上的紅布撩起了一角「等很久了吧,桐......和人君,今天也是你最愛吃的喔!」

紅布揭開籃子裡裝的是怎麼吃也吃不膩的三明治。

「哦!」

過了不久,等我們吃飽了之後,我們便坐在長椅上稍作休息,明日奈把頭靠在我的肩膀上,我則輕握她搭在腿上的手,一切都像以前。

「對了,桐人君,我今天早上在信箱裡收到一封很奇怪的信,我帶過來了,你看一下」

說著,她從外套口袋裡摸出一個金色的信封,正面用很漂亮的英文字體寫著:『致桐谷和人先生和結城明日奈小姐』,背面則寫著『Atlantis』

「...Atlantis...?」我疑惑的想了想。

拿出信紙,是一張硬的紙卡,周圍有著漂亮的金色花紋,中間有幾行字,是用日文寫的:『和人先生,明日奈小姐,聽聞兩位在名為「SWORD ART ONLINE」的這款遊戲裡,表現十分出色,戰鬥能力一流,Atlantis學院在此,邀請兩位前來切磋一番,希望兩位不吝嗇賞臉』

「桐人君,上面說什麼?」

「嗯...簡單說就是先挑戰我們啦...但是,也沒說在哪,是阿爾普海姆還是艾恩葛朗特......」還什麼Atlantis學院!

「吶,給我看看吧,畢竟桐人的神經總是很大條呢。」

就在傳遞信封時,一不小心,信紙滑出我的手,掉到地板上。

「啊,這麼漂亮的紙......誒,這是什麼?」

信的背面朝向我們,上面畫了一個類似法陣的東西,下一秒,地上出現一個ㄧ模一樣,只是變大許多的圖騰,不斷地放光。

我有大事不妙的預感「明日奈,抓緊我!」我閉上眼睛。

陣法越來越亮,越來越亮,然後,回歸平靜。

四周安靜的只剩下鳥鳴。

睜開眼睛,原本的學院大樓消失的無影無蹤,取而代之的是一所聞所未聞的學院,大門旁的圍牆上有幾個燙金大字:『Atlantis學院』

我看了明日奈,後者也是一臉茫然。

「所以......這是哪?」

*

「桐人君,手機也打不通了,沒訊號。」明日奈抓著手機對我說。

「我想也是。」這大概就是進入異世界什麼的劇情吧。

「不管怎樣,我們就先進去看看吧,一直站在這裡也不是辦法。」

我抓抓頭,真的也只能這樣了。

就在我要踏進學院大門時———

「桐人君,上面!!」明日奈驚慌地叫道。

陰影覆蓋了我。

一抬頭,兩把巨大的石劍從天劈下,下意識地,我向後ㄧ跳,石劍砍入我原本站的地方,我一個沒站穩,跌坐到地上。

還好在SAO裡訓練了兩年,反應速度依然不減。

一回頭,我嚇到了。

原本大門旁,那些兩三米高的精靈石像,已經有兩隻開始移動,揮動長劍靠近我們。

「這...這是什麼...」明日奈連忙來把我扶起,我感覺到她的手在顫抖。

「......我也不知道,但是...」我也蠻害怕的,這種生死交關的場景,從SAO逃離後幾乎不曾見過「不閃就死定了。」

明日奈給了我一個肯定的點頭。

正當石像舉高長劍,而我們正準備閃避時,啪,啪,兩聲清脆的拍掌聲響起,石像立即停止動作,並踏著沈重的步伐,回到自己的台座上。

「真對不起,嚇著兩位了。」優雅的聲音出現,一個穿著穿著華麗長袍的人從大門走出來,他有著淡金色的長髮,以及一對又尖又長的耳朵,「剛剛那是學院的防衛機制,因為兩位不是校內人士,因此它們發動攻擊,真是萬分失禮。」他深深一鞠躬。

「...精...精靈!?」尚未從剛剛的驚訝中平復的明日奈仍舊在發抖。

「是的,冰牙族的精靈。」他伸出手,唸了一段我聽不懂的語言,我們身旁升起淡淡的光芒,不知怎麼地,感覺心情平靜了不少。

「兩位是桐谷和人先生和結城明日奈小姐吧?我是負責接待兩位的賽塔。那麼,請隨我來,歡迎來到Atlantis學院。」

賽塔領著我們進入學院,在路上為我們講解這個世界的一切,據他所說,這裡似乎叫「守世界」,有著各式各樣的種族,生物,是我們原世界沒有的。

一邊走著,我看到一棟像是宿舍的大樓前,站著三個長得幾乎一模一樣,全都身穿白色長袍......不知道是精靈還是妖精,其中一個比較成熟,應該比較大,另外兩個根本一個模子印出來的,只是一個笑的像神經病,另一個則是一臉嚴肅,好像有人欠他幾千萬似的。

接著,一個東方面孔從門口走出來,應該是中國或台灣人。

原來也有跟我們一樣是人類的啊。

來到一間類似接待室的房間,精靈又開始講說有關學院的事物。

講著講著,一位身穿和剛剛三胞胎同樣款式,只是顏色是黑色的人走進來,他有著一頭金色長髮,面帶微笑。

賽塔站起來走到他身邊,兩人用我們聽不懂的語言交談著,不久,賽塔轉過身向我們介紹:「這位是安因,是學院的行政人員,接下來由他來負責兩位的接待,那我就先失陪了。」他深深一鞠躬,我和明日奈連忙回敬。

等他走出房間後:「很完美的人,對吧?明明他都活了幾千年,我當了他幾百年的好友,也不曾見他動氣,依舊如此彬彬有禮。」身旁的安因感嘆。

幾千年!?這是用來形容年紀的數字嗎?而且他還說幾百年的好友!

「...呃...那個...請問,安因先生也是精靈族嗎?」我開口問到。

「我嗎?喔不,我不是,我是天使族。」安因微笑答道。

天使族,原來如此。

還真的什麼種族都有啊。

*

安因先生帶著我們進入一間辦公室,裡頭擺了一張辦公桌,兩張超大的沙發,幾個鐵櫃,看起來就像是普通的辦公室。天使走到桌子前,彈了一下手指,桌上桌上出現一個淡紫色的法陣,一黑一白兩套衣服出現在桌上。

「這是為了歡迎兩位的到來,特別為兩位準備的禮物。」

我拿起來攤開,是那件再熟悉不過,陪伴了我兩年多的黑袍長大衣,以及長袖,皮帶,長褲和短靴。」

「啊!」我聽見明日奈的驚呼,想必她那套是血盟騎士團的制服吧。

看著令人懷念的衣服,我硬是忍下想哭的衝動。

「更衣室在左手邊,可以隨意使用。」天使微笑的說。

待更衣完畢,我才發現衣服以外的合身,完全符合當初的感覺,連靴子都十分合腳。

全世界上知道完整身體數據的只有兩個人,一個是我,另一個是——

「請問,您有沒有認識一位先生名叫......」我還沒問完,安因就自動幫我接話了「茅場晶彥先生嗎?」

我愣了下,然後點點頭。

他給了我回答「是的,我認識茅場先生,他提供了我們兩位的身體數據,事實上,他現在也在學院裡。」

『?!』

安因從口袋拿出一塊手掌大的菱形白色水晶,「我們利用法術將茅場先生的意識從『SWORD ART ONLINE』初始存檔的伺服器上抽離出來,但由於他的意識有一部分已經分散到各處的伺服器上了,所以我們花了......稍微久一些的時間才全部找齊,然後再存放到這塊水晶上,前幾天就完成了。」

『塵世之靈,聽我之令再現世間』

輕輕唸出一段咒語,白色水晶便放出強光,慢慢飄離施術者的手。

以水晶為中心,漸漸勾勒出一個男人的形貌,身體,接著是一件實驗長袍,淺褐色長褲,淺灰色襯衫,然後那張完全不符合三十出頭的男性該有的滄桑臉龐出現在我們面前。

「呦,桐人,亞絲娜。」他的聲音聽起來很遙遠,身體也是透明的,若有若無。

「......茅場晶彥。」

「...團長...」

「不用那麼拘謹。」茅場抬起手制止準備敬禮的明日奈,「我不是原本的那個人,只不過是個完整的複製體,而這還得感謝安因先生和其他人的協助。」

安因笑了笑,「我們只不過是需要時間您的一些協助,才請您出來幫忙的,不值得感謝。」

「不論如何,再次回到這個世界我還是很感激。」茅場道了謝,轉向我,「桐人,之前給你的『The seed』怎麼樣了?」

「...啊......喔...嗯,那個很好,已經放在公開的伺服器上。」

他微笑,「這樣就好,謝謝你,這就是我一心期盼的結果。」

許久沒說話的天使安因這時輕拍了一下手,「唉呀,其實邀請兩位也是茅場先生的意思,是說想看看兩位的實力現在如何。」

「是啊,桐人,亞絲娜,離開了SAO之後,你們不會就這麼放任自己的實力這麼荒廢下去吧?」

「怎麼可能,我一直相信能夠再與你一戰,為此,我拼了命恢復往日劍技。」我回道。

「沒錯,而且這次是兩個人。」明日奈一邊撘上我的手臂一邊說。

他大笑出聲,「哈哈哈!很好,很好。但是很遺憾,以我這副樣子是無法戰鬥的,所以你們的對手並不是我,我找了幫手。」

安因又再桌上開啟了法陣,三顆寶石在陣法消失後出現,天使拾起寶石走向我們,「這是根據茅場先生提供的資料特別為兩位打造的無屬性幻武兵器。」他給了我一顆深黑,一顆螢光綠的,給明日奈一顆淡的接近白色的幻武兵器寶石,「至於如何使用嘛......等等會有人教你們的。」

他彈了手指,法陣出現在腳下,我再度閉上眼。

*

眼前出現的,是一座大約三層樓高,然後大概跟一個四百公尺的操場圍出的面積一樣大的訓練場。

場中央站了一個人,直洩而下的銀髮紮成馬尾,左前額留有一搓紅髮長及胸口,身上穿著和安因先生一模一樣的黑色長袍。

安因走上前,用一種聽不懂的語言和銀髮黑袍講了幾句話,對方用同一種語言回答他,談了一會兒,一個穿著同款式,但是是紫色的長袍,還帶著面具的人從法陣中出來,也和銀髮黑袍耳語了幾句,他聽完後點點頭,紫袍面具男便又使用法陣離開了。

銀髮黑袍走向了我們,「兩位好,我是冰炎,今天應了茅場先生的請求,特地前來與你們比試一場。」

冰炎。真是個有個性的名字。

「我是桐谷和人,叫我桐人就行了。」

「我是結城明日奈,可以叫我亞絲娜。」

瞬間,他露出疑惑的表情,「...桐谷....結城...」他轉向安因「日本人?」

天使點點頭。

「怎麼不找夏碎和千冬歲來?」

「那是因為」安因比了比茅場晶彥,「茅場先生指名要『這所學院裡最強的人』來讓他們兩位挑戰,恰好其他黑袍都去出任務了,所以......」

「嘖......」黑袍有點煩躁的抓了抓頭,然後轉向我們。

「請兩位取出你們的兵器,我來指導你們使用方法。」他說著,從自己口袋拿出一顆銀白色,有火焰紋路在上面的寶石。

在我拿出一黑一綠的兵器時,太開始講解,「基本上,幻武兵器很容易召喚,只要唸出『與我簽訂契約之物,請讓OO者見識你的O』,比如說......」

他將手平舉,握緊

『與我簽訂契約之物,請讓挑戰者見識你的型』

咒言一出,握緊的手心同時爆發出寒冷的冰氣和灼熱的火氣,一把銀槍驀的出現,槍身纏繞了像是火焰的橘紅色圖騰。

「你們也試試。」

我看向明日奈,後者也看向我,彼此點了一下頭之後,抬起手,『與我簽訂契約之物,請讓挑戰者見識你的型』

兵器寶石放出光芒,我的手清楚的確認到再熟悉不過的重量。

黑色大劍——闡釋者。

和水晶打造而成的——逐暗者。

看著心愛的劍,內心商圈升起的感慨不是言語可以形容的。

「......好久不見。」聽見自己這麼低聲說,我看到明日奈撫摸著細劍「閃光」,眼神充滿懷念。

「喂喂桐人,現在可不是感慨的好時機吧」茅場晶彥硬生生打斷美好的時段,「好啦,讓我見識一下『英雄』和『閃光』現在的實力吧!」

*

「說明一下,由於兩位不會使用法術,所以我叫安因用術式封住了我身上的法力,也已經設下結界,可以完全重現你們當初所以的劍技,兩位應該比較習慣」冰炎環手抱胸,「還有就是,雖然學院裡死不了人,但受了傷還是會痛,血還是照流,沒問題吧?」

我微微一笑,「死了也不會怎樣的遊戲可太輕鬆了。」

「......是啊。」亞絲娜也點頭附和,好戰的笑容表露無疑。

甩來甩長槍,冰炎擺好了架勢「那麼,開始吧。」

對戰,開始。

握緊雙劍,我後腳一蹬向前爆衝,冰炎將後方的手稍微壓低,槍尖開始發光。

那是長槍的二連擊技「雙頭龍」。

槍向前突刺。

側開身子,我閃過必定刺向頭部的第一槍,然後欺身近逼,準備強行打斷他的劍技。

這是我在最艱苦的那兩年摸索出的必勝法。

身為「封弊著」的我,經常要接受許多人的決鬥挑戰。

雖然以我的等級,自然是可以輕鬆獲勝,但是煩不勝煩,實在耗費了我很多時間。

切斷劍技會造成使用者短暫的停頓,那短短幾秒便能決定勝負。

希望這裡也適用。

但是,揮出長劍的那一刻,我就察覺不妙。

因為刀劍砍到的,只有虛無的空氣。

同時,看到陰影在我上空。

轉動頭部,對方側身對著我,長槍槍頭指著還在向前失速的我,發出了亮橘色的光。

想要完全避開已經不可能了,我硬扭過身子,將刀面架成十字。擋在身前,承受著骨頭扭轉帶來的不適,用刀面接下來快速向前突刺的槍頭。

ㄧ接解,震撼的衝擊立刻令我兩條手臂發麻痠痛。

好重......!

彷彿重鎚般的重擊集中在極小的槍尖上,我的劍身無法承受,開始向右偏轉,連帶帶動我的身體也偏轉。

「鏗」的一聲,槍尖終於滑出刀面,而我也向外飛出,摔在地上,翻了幾圈。

這些動作完成的時間,還不到三十秒。

捂著因衝撞地面而疼痛的側腹,我緩慢的站起身,雙手還在顫抖,並不是因為恐懼,也不是被震的發麻,而是——內心感到莫名的興奮。

我發現自己在微笑。

「桐人君!」亞絲娜跑過來。

「......我沒事,要上囉。」確認到她肯定的眼神後,我便又衝上前。

將逐暗者收入劍鞘中,同時將黑劍舉到頭部,劍身放出暗紅的光芒。

單手劍突進技「音速衝擊」。

劍技加快了我的腳步,加速了距離的縮短,轉眼間又來到冰炎的面前,長劍劈下,打中銀白色的槍桿。

他微微皺了眉,大概是沒想到斬擊的力道那麼大,雙手震了一下,卻馬上用上力抵擋我的劍技。

我的左手搭上逐暗者的劍柄。

對方馬上有了反應,抵抗的力量明顯減弱。

我馬上加大力道,在「音速衝擊」的光芒消失之前,冰炎被劍技的衝擊逼得後退了幾步。

好機會!

趁勢將劍揮至下方,我一個箭步再次逼近他,闡釋者也放出亮綠色光芒,這是基本技「垂直上鉤斬」。

「喝啊!」

長劍向上劃出了綠色軌跡,這次冰炎真的沒有做多餘的防備,只能勉強用長槍防止身體不被砍到,然而他沒有站穩,向後踉蹌了幾下。

「亞絲娜!切換!」不自覺的便大喊出聲。

一條白色身影從我身旁閃過上前,不管看幾次,都像那點綴著黑色夜空的潔白流星。

不過,流星也是很可怕的!

「流星」的細劍纏上了淡綠色,瞬間朝敵人揮出高速連續刺擊。

細劍的七連擊技「十字苦刑」。

沒等對方有所反應,細劍早已兇猛的刺向他,綠色閃光準確的留下傷口。

完全不給對方任何休息時間,在「十字苦刑」後,緊接著便是「線性攻擊」,像暴風一樣往冰炎身上招呼。

但畢竟是學院裡的最強,早在承受了七連擊後,重整了架勢,甩動長期華麗的擋下「線性攻擊」。

亞絲娜跳回我身邊「呼,好久沒這麼暢快了。」

「...沒錯。」

自從和希茲克利夫對戰後,已經很少有玩家能夠使我戰意激昂了。

看來得認真了。

握住逐暗者,拔出內心的悸動告訴我,無法再等待。

「要拿出真本事了嗎?」冰炎冷笑,長槍擺往身後貼在腰際。

不假思索地,我和亞絲娜不約而同的向前衝,冰炎也衝向我們。

「喝啊!」我早了一步,橫向揮出了水平四方斬,直砍向銀髮黑袍。

但他比我更快,將長槍刺向我的胸口。然而,一切皆如我所料。

當銳利槍頭已劃破大衣,我拋下手中的闡釋者,用右手緊緊抓著那銀白色的槍柄。

「?!」大概是沒料到我會來這一手,冰炎很明顯地睜大眼睛,一副不可置信的表情。

沒時間給他考慮,左手的逐暗者順勢揮向他的頸子。

一歪頭,冰炎閃過亮綠長劍,幾絲銀髮被削落,與此同時,我感受到猛獸般的力道將長槍抽出我的手,然後一腳踢向我的腹部。

「......嗚....!」也許是結界裡也有痛覺吸收效果,所以沒有感覺非常痛,但那一腳的確很強,要是沒有抓住槍,我應該已經飛走了。

又一次強大的拉力,長槍擦得我手掌灼熱地疼痛,我放手,拿回長槍的冰炎並沒有立刻提槍桶來,因為他得回身對付亞絲娜的高速攻擊。

甩了甩灼傷的手,我回身抄起黑劍。

雖然在速度上有少許優勢,但力道卻有明顯差距的亞絲娜逐漸被壓制,而這時,冰炎高舉的槍放出了橙色的光芒。

長槍的七連擊技「戰神之舞」。

糟了,要是正面接下這攻擊的話......

「亞絲娜!」

她看向我,眼裡充滿的,是許久沒有見到的,身為戰鬥者的自信。

「沒有問題的,桐人君。」她話,同時,低擺腰側的閃光放出了暗沉的紫光。

「那是......!」我猛地想起來了,上一次看到這劍技,已是一個多月前了。

一名與亞絲娜邂逅的少女,所贈與給她的,最後的禮物。

人稱「絕劍」的最強劍士,所創生的劍技。

獨創劍技,十一連擊技「聖母聖詠」。

冰炎自然不會知道,所以在七連擊都被擋下之後,對於另外的是連擊,他完全沒有防備,被看的正著,露出了至今為止最大的破綻。

也因此,他才沒注意到,已衝到他身前的我。

「!!」正準備重整架勢的他直覺性地閃過足以取他性命的一劍,但我才沒那麼便宜他呢!

因為,我馬上擺出姿勢,讓兩把劍分別放出綠色和黃色的光。

這是我自己研發的,「劍技連攜」。將單手劍技不斷換手發動,打的冰炎毫無還手餘地,只不過,這還是我的絕招就是了。

「......少瞧不起人了!」怒吼了一聲,冰炎的表情像是猛獸一般憤怒,他挺起長槍開始猛烈的反擊,可以感覺到他是個暴躁的傢伙,但在火爆的情緒下,他的槍法卻始終沒有紊亂的跡象,甚至越發地穩健。

他果然是個高手,甚至可能是超越希茲克利夫的存在。

正因如此,我才更不想輸。

「喝啊!」

「哼!」

刀光交錯,我們交戰著,不斷在彼此身上留下傷痕。

體力在流逝,疲累感倍增,冰炎似乎也是,我們喘著粗氣,又結束了一回合的對戰。

「...你也...該......認輸了吧......」我如是說。

「......哼,免談...」他回道。

嘆了口氣,我舉起劍,雙劍噴出淡藍的光。

「.....最後一擊了」

在兩把劍都包在藍光中的同時,我衝了上前。

「......」他給了我六個點,也衝了過來。

『火焰之契,冰冽之息,我是你的主人,你服從我命令,與我簽訂契約之物,展現你冰冷之後的炎之面容,峰雲凋戈,重現極火。』

銀白色的槍瞬間染上焰色,紅色槍身比起銀色,感覺更為暴力。

雖然有點不太妙的感覺,但我也沒有退路了。

「Star Burst——」輕聲喊出口,淡藍色的劍似乎更為耀眼,「Stream!」

雙刀流十五連擊技「星爆氣流斬」

狂暴輪舞的槍和同樣暴力的劍,兩者正面交鋒,他甚至沒有發動劍技直接揮舞長槍對上我的斬擊。

還必須更快。

長槍劃破我的臉頰。

更快、更快。

火辣的刺痛從肩膀傳來,而我也傷了他的胸口。

更快、更快、還要更快!!!

「喝啊啊啊啊啊!」喉嚨爆發出長吼,受劍技輔助的手似乎又更快了,彷彿回應了我的心意,劍揮砍出劍氣,毫不留情衝向冰炎。後者也不甘示弱,甩動赤色長槍抵擋,隨著我的加速,他也跟進,槍氣和劍氣構成的畫面詭異地美麗。

然後,我們都朝對方次出最後的一擊。

*

「?!」猛地睜開眼,我看到一個髮型獨特、長得像土著的傢伙在我眼前,不但流著口水還一臉淫猥的看著我。

自己都還沒反應過來,反射而揮出的拳頭已經往對方臉上招呼。

「噗哇!」土著被打的措手不及,直接飛向一旁,撞的一些瓶瓶罐罐叮噹落地。

晚了一秒才發現自己幹了什麼,我馬上坐起身,喔對,我剛躺著。

「不好意思,你....你沒事吧?」

「不用管他。」冰冷的聲音從後面傳來,冰炎雙手抱胸站在我身後,他身上的傷竟然全都消失了,我的也是。

不過,他一臉很不爽的樣子,難道他不喜歡來保健室?

你問我為什麼知道這裡是保健室?學校唯一有床的地方不是保健室是哪裡?

不說這個,我剛剛好像在滿地的藥罐中看到一瓶寫著「快速有效」......

也未免太有效!!

「....哎呀....果然接近美麗的事物是需要付出一些代價的.....」土著從藥罐山中爬起,我瞥見冰炎進入了戒備狀態。

等等,美麗的事物??

還在思考,土著已飛身撲向冰炎,下一秒,後者一腳踹到他臉上。

這時,我聽到安因的聲音出現在門外,「...嗯...現在應該不要進門為好...」然後門猛然開啟,土著直接直線噴出去,卡在門外的牆上。

跟著安因的亞絲娜錯愕的看了天使一眼,又看了看變態土著,才默默的走進房間。

「桐人君!」看到我好端端的坐在床上,她的臉很明顯地鬆了一口氣。

這是正常的,因為在我失去意識前,我很清楚的知道,我的右肩被長槍整個貫穿。

而我似乎也刺穿了他的側腹部.....

總之,我們現在身上連一點灰塵都沒有。

「Atlantis裡是不會死人的」冰炎冷冷的開口,「因為我們的醫療般非常的『優秀』。」

最後那一句他幾乎是咬著牙講出來的。

看來他和保健室的淵源真的很深。

「很棒的戰鬥呢,桐人」茅場晶彥從安因手上的水晶裡冒了出來,「最後的那一擊,你似乎.....又變快了。」

「謝謝。」

「我已經沒有關於劍技的任何記憶了,所以也許,下次見面就是.....」

「公平的戰鬥了,是嗎?」他微笑。

「不過,那也得等我拿到新的身體再說了。」他看向安因。

「啊,關於那個,其實已經完成的差不多了,只是還有些地方需要您確認.....」安因笑道,「請隨我來吧。」
茅場點點頭,「再會了,桐人,亞絲娜。」

房裡剩我、亞絲娜和冰炎。

「你....還不錯,你們。」

冰冷的聲音傳來,我們轉頭,冰炎則瞥過頭去。

是你稱讚別人的,你害羞個毛啊!

地板上亮起了傳送法陣,剛剛開打前和冰炎一起的面具紫袍和賽塔一起出現,面具紫袍低聲和冰炎講了幾句,冰炎聽完後邊掏出手機,開始講起電話,一旁的紫袍朝我們微微敬禮,「你們好,我是藥師寺夏碎,聽說你們也是日本人?」

很普通的日本名字,我想。我點點頭,「桐谷和人。」

「結城明日奈。」
  「結城.....」夏碎小小的思考了一下,「啊,您的父親便是...那個...雷克特公司的董事長,沒錯嗎?」

「...嗯...啊,是的」大概是沒想到這裡的人會認識自己的父親,亞絲娜有點震驚的回道。

「因為有分家在原世界,有時會去拜訪,無意間看到的」夏碎摘下面具,露出一張清秀的臉龐,「對於貴公司發生的事我深表遺憾。」

「謝謝你的關心。」

這時,冰炎講完電話,「夏碎,走了。」

然後,他僵硬的,朝我伸手。

我看到他身後的夏碎和賽塔露出驚訝的表情。

我握住他的手。

他微笑,隨即和夏碎開了法陣離開了。

「看來他很高興」賽塔柔聲說道,「相信您也是,桐人先生。」

「…是啊…」

「我可能必須送兩位回去了,施下的時間法術也差不多到時間了」精靈抬手,三顆幻武兵器寶石出現在他手上,「由於這種兵器無法在沒有法術支援的地方使用,我會為兩位代為保管;至於服裝,我會幫兩位寄回原世界。另外,還有這個。」

他拿出一張紙卡,上面畫了一個傳送陣。

「歡迎兩位隨時前來,Atlantis學院永遠歡迎兩位的到來。」

光芒乍現,我們回到SAO特別設置學校。

時間,依舊停留在中午。

「……好累」我一屁股跌坐在長椅上。

「桐人君,坐相很難看喔。」亞絲娜優雅的坐下,將被風吹亂的頭髮梳到耳後。

「還挺有趣的,不覺得嗎?」我問。

「……嗯。」

一個真正的異世界啊…

一個想法冒了出來。

「吶,亞絲娜,我說...」

一個月後。

「哥哥,你一定要去嗎?」直葉露出擔心的表情問道。

「別擔心啦,小直,我一定會常回來的」我模摸摸她的頭,「而且死不了人的啦,那裡。」真的。

「………」

「放心吧,直葉,我會看好他的。」一旁的明日奈向他保證。

直葉只好點頭。

走到候車月台,喬裝成黑髮的冰炎站在那,朝我們倆各扔了一瓶東西。

「……蜜豆奶??」他哼了聲,沒說話。

火車聲從遠處傳來。

「要走了。」

「撞火車,是吧?」我說。

他轉頭,微笑。

火車逼近,我們一同跳下月台。

作者: 蒼旻    時間: 2016-3-22 18:58
喔喔,真好看!
大大的文筆真好,還會有續集嗎?
期待中…
作者: 夢默衪    時間: 2016-3-22 19:09
喔...這是特傳x刀劍嗎?
話說桐人的武技已經可以和冰炎相比了事嗎?
作者: 星殞月落    時間: 2016-3-22 19:20
哦~~~~桐亞兩人要去火星人學校上課了!!!
求大大寫下文,求漾漾出場~~~!
作者: 臨聞盡    時間: 2016-3-22 19:20
特殊傳說x刀劍神域
這種文不常見
下一篇漾漾他們會出現吧!
大大 下一篇!
作者: 凝夜    時間: 2016-3-22 21:34

屋喔喔喔喔喔喔喔~看到戰鬥畫面時凝夜整個熱血起來了啊!
桐人和亞絲娜果然超級無敵強啊!都可以和從小就讓無殿訓練的冰炎打成平手了!還有聖母聖詠和星暴氣流斬及十字苦刑果然是超級經典的招式啊!(是說怎麼沒看到星謝飛濺?)
拜託大大一定要寫下一篇,超級期待的!
可以讓其他刀劍和特傳的人見面打一場嗎?凝夜好想看喔 ~
作者: 小貓咪    時間: 2016-3-23 09:22
不知漾漾看到這幕有何感想
超想要看桐人帶后宮團...不對!帶所有隊伍進入守世界會發生什麼事情
作者: 墮落神的誓約    時間: 2016-3-23 18:13
蒼旻 發表於 2016-3-22 18:58
喔喔,真好看!
大大的文筆真好,還會有續集嗎?
期待中…

謝謝大大的支持喔~~
有續集喔喔~
會不定期發文的
作者: 墮落神的誓約    時間: 2016-3-23 18:15
夢默衪 發表於 2016-3-22 19:09
喔...這是特傳x刀劍嗎?
話說桐人的武技已經可以和冰炎相比了事嗎?

當然還是冰炎比較厲害的~
畢竟在結界裡冰炎可是有被限制的呢(笑)
但不得不說
桐人的實力還是不可小覷的!
作者: 墮落神的誓約    時間: 2016-3-23 18:17
星殞月落 發表於 2016-3-22 19:20
哦~~~~桐亞兩人要去火星人學校上課了!!!
求大大寫下文,求漾漾出場~~~! ...

桐人也加入火星人行列了呢(笑)
謝謝大大支持喔!
會不定期更文的

作者: 墮落神的誓約    時間: 2016-3-23 18:19
臨聞盡 發表於 2016-3-22 19:20
特殊傳說x刀劍神域
這種文不常見
下一篇漾漾他們會出現吧!

漾漾出場嗎....(望)
因為還沒寫到
我也不知道呢.....
不過會盡量讓漾漾出場的(握拳)
作者: 墮落神的誓約    時間: 2016-3-23 18:21
凝夜 發表於 2016-3-22 21:34
屋喔喔喔喔喔喔喔~看到戰鬥畫面時凝夜整個熱血起來了啊!
桐人和亞絲娜果然超級無敵強啊!都可以和從小就讓無 ...

謝謝大大支持喔喔!(笑)
更多的劍技會在之後的續集出現的!(握拳)
作者: 墮落神的誓約    時間: 2016-3-23 18:22
小貓咪 發表於 2016-3-23 09:22
不知漾漾看到這幕有何感想
超想要看桐人帶后宮團...不對!帶所有隊伍進入守世界會發生什麼事情 ...

帶所以隊伍進守世界...(望)
真不知道會發生什麼是呢(笑)
作者: ashleyschiu    時間: 2016-3-23 20:23
安安~我是新讀者墨白
大大的文筆很強啊~
墨白我本身是桐人的粉粉啊>///<
好期待更啊~
話說...大大寫的冰岩在教桐人他們的那段少一個〝約〞喔
〝「基本上,幻武兵器很容易召喚,只要唸出『與我簽訂契之物,請讓OO者見識你的O』,比如說......」〞
加油
作者: 冰痕    時間: 2016-3-23 22:26
新讀者~
冰炎鬧彆扭好Q (ˊ● ω ●ˋ)
自己沒看過的劇情最有趣了XD
大大加油~
作者: 墮落神的誓約    時間: 2016-5-16 22:06
ashleyschiu 發表於 2016-3-23 20:23
安安~我是新讀者墨白
大大的文筆很強啊~
墨白我本身是桐人的粉粉啊>///<

哈囉大大你好喔喔~
謝謝大大的鼓勵喔~
錯字已更正囉!(握拳
作者: 墮落神的誓約    時間: 2016-5-16 22:07
冰痕 發表於 2016-3-23 22:26
新讀者~
冰炎鬧彆扭好Q (ˊ● ω ●ˋ)
自己沒看過的劇情最有趣了XD

就是!冰炎到底在彆扭什麼呢?
謝謝大大的鼓勵喔喔~~
作者: 霜夜芸音    時間: 2016-5-16 22:20
大大安,這裡新讀者w
好期待啊~
而且這兩個都有看過,也兩個都很喜歡~~~
作者: 墮落神的誓約    時間: 2016-7-6 14:10
第二章

「桐人君,你今天有修什麼課亞絲娜問道。

「…嗯…我看看,等一下有墓陵課,下午有通用語…」我翻了翻選課表,「…接下來應該沒有了。」

「咦,我等一下也是修墓陵課耶」她說,「走吧,不然要遲到了。」

我點點頭,牽起她的手,開了傳送陣前往教室。

這裡是Atlantis學院,一所異能學院,我和亞絲娜在一個半月前轉進的學校。

換言之,我門兩個體內都有所謂的『異能』。

賽塔說,因為學校有輔助結界,在上一次和冰炎對打時我門的力量一不小心洩露出來,學院原本也要請我們入校了,沒想到我們自己跑來。

「原世界的人們,有些本就是守世界的居民,」他說,「到了原世界後,由於不斷的混血或其他原因,力量持續的減弱,直到銷售殆盡。」

「譬如您,」他看向亞絲娜,「您身上的力流十分好辨認,您的種族是一支古老的天使部族,擅長藥草和法術的『冬曉』一族」

亞絲娜沒有表現的如我預期的那麼吃驚,「…呃…其實…」她結結巴巴地說。

「怎麼了?」

她呼了一口氣,「我知道的,自己是天使這件事。」

「您是怎麼察覺的?」連精靈也好奇了。

「…唔…」她浮現糾結的表情,「我給你們看。」

她轉身背對我們,雙肩向後。
然後,一抹燦金色染上她的背部,從肩胛骨一路向兩旁延伸,勾勒出三對天使翅膀。

「竟然是『無之六翼』……」賽塔震驚了,「看來您繼承了十分了不得的血統。」

『誒!?』

「千百年前,冬曉歷代最強大的族長,拉剎福克,靠著自身的修煉將翅翼修成了『無之六翼』,在整個天使族的歷史當中只有他一個辦到,傳聞說他的直係後代都有這種羽翼,看來是不會錯了。」

「但是在幾次的大戰之後,冬曉天使厭倦了戰爭和鮮血,選擇全族一居原世界,從此便少有耳聞。」賽塔溫和的說。

「所以……我是那位族長的後代?」亞絲娜小聲的問。

「恐怕是的。」賽塔低語,「原本在您身上就有感覺到高貴的力流,只是我認為沒有如此強勢,看來是我判斷錯誤了,而且您身上的力量強大的非比尋常,簡直就像是......我當年見到的冬曉族長。」

亞絲娜震驚了,接著,她的臉上浮現複雜的表情。

畢竟身分高貴向來不是什麼好事,而且,還會有其他問題。

「…那…爸爸媽媽…還有哥哥…」

「是的」,賽塔用低沉的聲音說,「恐怕他們也都是冬曉天使的遺族。啊,不過請不用擔心,如果您的力量是由於學園的輔助結界而被激發,相信您的家人必定也需要一定的力量來刺激他們體內的力量,而在原世界是沒有那樣的刺激的。」

亞絲娜呼的吐出一口氣,看來是放心了。

精靈接著轉向我,「至於您的話,可能需要稍微注意一下,因為您的身分......有些特殊。」

「流動在您體內的血屬於一支非常古老的種族,年代久遠到連我也無法輕易辨認。但我曾經看過,也絕不會看錯......您是弒靈魔族」

聽起來不太妙的名字......

(本章完)
作者: 墮落神的誓約    時間: 2016-7-6 14:13
霜夜芸音 發表於 2016-5-16 22:20
大大安,這裡新讀者w
好期待啊~
而且這兩個都有看過,也兩個都很喜歡~~~

嗨嗨~大大你好喔
(捕獲新讀者一枚)
謝謝大大的鼓勵哦哦
作者: 星殞月落    時間: 2016-7-6 22:25
來留個言表示路過。

大大,你停在這是吊人胃口啊~
(又一個天使和魔族的配對)
作者: 墮落神的誓約    時間: 2016-7-20 15:53
星殞月落 發表於 2016-7-6 22:25
來留個言表示路過。

大大,你停在這是吊人胃口啊~

哈哈正所謂種族大揭秘呀!
大大請期待下一篇喔~
作者: ray47098607    時間: 2016-7-29 20:28
留個言
科~~~路過。
請求下一個篇章
請求下一個篇章
請求下一個篇章
因為很重要說三次
作者: ooxxooxx0809    時間: 2016-9-8 22:12
哦呀 ? 主角是桐人 ?.
第一次看到呢 ! 好像還挺有趣的 ( 呵 .

坐等更新 * ^_____< * .
作者: 墮落神的誓約    時間: 2016-12-13 18:57
ray47098607 發表於 2016-7-29 20:28
留個言
科~~~路過。
請求下一個篇章

謝謝大大的支持~
下篇會盡快生出來的!(握拳
作者: 墮落神的誓約    時間: 2016-12-13 18:58
ooxxooxx0809 發表於 2016-9-8 22:12
哦呀 ? 主角是桐人 ?.
第一次看到呢 ! 好像還挺有趣的 ( 呵 .

對的~桐人是主角喔~
謝謝大大~我會繼續加油的~~~
作者: 曉零蕥    時間: 2017-3-2 17:41
大大ˋ,很好看喔~~~
加油繼續更新喔!!!
我會一直追下去的
不然.......(拿起逐暗者)
作者: 忌雨凌夜    時間: 2017-4-30 22:57
大大你寫的好好哦~奴家愛上你啦!(滾!
作者: 墮落神的誓約    時間: 2017-5-9 10:41
致各位讀者大大,感謝大家閱讀墮神的作品啦~~~
要跟大家說聲抱歉,因為近期接近學測,到明年的二月之前都不會有新的文喔~~
讓大大們繼續等真對不起,之後一定全部補給各位!還請繼續閱讀墮神的文喔!
作者: 耀輝    時間: 2017-5-27 13:32
大大你寫的很好唷~

絕對絕對不可以棄坑喔~

不然就把你……再……喔~
作者: 瑞绫·依丝枫爾    時間: 2017-10-11 20:18
我们会等你的,大大。所以绝对,绝对,绝对不可以弃坑哦!否则嘛……(冒黑气+杀气)----------------by 潜水读者
作者: 赤雪楓    時間: 2019-4-26 19:26
作者大大已經2019年了~還會回來更嗎?=0=
作者: 千針落雪    時間: 2020-7-8 10:41
2020的我在此等待大大回來

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1