御見我

標題: 【徵寫手】共同長篇故事--意願詢問 [打印本頁]

作者: 梅茗梓    時間: 2016-3-3 21:33
標題: 【徵寫手】共同長篇故事--意願詢問

事情是這樣開始的,因為某讎想磨自己的文筆,所以試著寫了一段具有古典風味的原創文,可是開頭寫完就不知道該讓故事怎麼發展了。

所以,某讎決定,讓論壇上的各位大大幫忙一起創作。

甚麼意思?

簡單來說就是,每個人都可以進來接續故事,讓每個路過的大大一起把故事說下去。

這樣的好處是,劇情往往不會按照你預想的發展,會有出人意表的故事出現。
缺點是,沒有辦法埋伏筆,不同人的文風多多少少會有些差異,如果有人沒有讀過前面就接了,可能會造成矛盾或是整個劇情跳到外太空。

所以,這是一個需要長期參與的、磨練文筆的機會。

我想問問各位,如果我發這樣的帖子,有誰願意參與呢?

要求:

1. 每次接字數需介於500~3000之間。(太短就沒有寫小說的感覺了,太長......整個故事都給你說就飽了。)

2. 故事時空背景是架空的中國古代。

3. 你所接的故事請勿和前面發生矛盾。

4. 禁止同一人連續接。

5. 可以增添自創角,但是不要拿你自己帖子裡的人物來穿越。

目前想到的就這樣。

有誰想參加這樣的活動呢?

沒有人就算了,我已經有心理準備了QAQ

作者: 幻瓏    時間: 2016-3-4 19:45
我想參加~
不過沒辦法保證寫多好就是了,
因為我沒什麼在寫中國風的文......

作者: 煙斂    時間: 2016-3-4 21:25
我也想參加(舉手

雖然我有每次預擬好的情節實際碼出來都會變成超級縮減(?)的障礙…真心覺得能一次打出很多字的寫手們很厲害呢(๑・ω・๑)
作者: 夕初醉    時間: 2016-3-4 21:51
嗯,我也挺感興趣的呢(笑
自己準備填還有正在填的坑裡都有古代文,想磨練一下自己的古風文筆。

不過,是不是需要訂主線和寫作順序呢?
感覺沒有主線文會往奇怪的地方發展啊w然後支線劇情再隨意加什麼的www
還有寫作順序……如果沒訂的話好不容易寫出一篇結果才發現已經有人先發了應該會不太舒服吧w
嗯,以上只是一些個人意見啦///
作者: 梅茗梓    時間: 2016-3-5 12:18
有鑑於真的有人願意參與這種活動,

某讎希望值是六個人以上(包括我),所以,樓上的三位都確定願意參與嗎?
如果是的話,我們再收集兩位同伴就可以開始了。

而夕謠所提的,需不需要主線劇情的問題,某讎希望在成軍之後大家一起討論。

至於寫作順序,確實是某讎忽略了。目前想到的方案是,開一個共用的excel表單,讓大家填順序。當上一個人寫完之後,發個短消提醒下一位之類的。
這樣不知道可不可行?
作者: 夕初醉    時間: 2016-3-5 16:11
嗯這裡確定可以參與沒有問題喔!
話說該怎麼喊大大呢w
作者: 幻瓏    時間: 2016-3-5 16:38
嗯,瓏可以參加沒問題的。
希望可以快點找到剩下兩位同伴~
作者: 月下璉月    時間: 2016-3-5 20:59
人家可以參加哦~

不過人家上來的時間幾乎是六日

不知行不?
作者: 月下璉月    時間: 2016-3-5 21:49
是的,不知行不行?

大大可以叫人家小月亮哦WWW
作者: 月下璉月    時間: 2016-3-5 22:14
有哦,六日幾乎有的是時間(因為放假WW)

不過也有例外的時候(課業的問題)
作者: 煙斂    時間: 2016-3-6 20:53
我也確定可以參加,請多多指教>w<

作者: l1e1a1f    時間: 2016-3-9 00:43
還缺人嗎?
不過我不能保證每次都馬上更新,看情況偶爾會比較晚接
忙得時候大概一週一接
不過不會坑
作者: l1e1a1f    時間: 2016-3-10 00:43
欸這是……被催稿了XDDD
接龍是放鬆小品的話,長篇和原創就是齋戒後要上戰場的感覺~
這是接龍沒問題的意思~
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-3-10 22:05
請問還缺人嗎quq現在才看到也有點感興趣......
想試試看古風的能力XDD
而且感覺接龍很有趣www
只是我上線時間很不固定......一般來說平日週末都會上但是段考前會消失......不知道可不可以quq
而且我這個人經常爆字數,一章說要寫一萬字就刷刷刷的寫到一萬四千多字去了......或是說要寫五千字短篇就刷刷刷爆到一萬八千多字......
作者: 月下璉月    時間: 2016-3-10 22:14
呀呼~人家上來拉~順便問問這文從什麼時候開始接?
作者: 梅茗梓    時間: 2016-3-10 22:23

由於我們已經湊齊了人數,所以會在近期開始討論細節。我們會盡量在一個月之內開始放文。

但是還是歡迎後來才看到這帖子的人參加!

麻煩參加的各位讀一下短消,謝謝~
作者: 時光巷陌    時間: 2016-3-31 17:42

我有點想參加卻又不知道寫不寫得出來......請問樓主能夠給我看看你寫的開頭嗎?
作者: 黑雪姬    時間: 2016-4-1 19:02
小幻 我可以叫你小幻嗎?
如果是中國風的話我可以幫忙 因為我有研究過
不過我不知道你想寫的風格是怎樣的
如果可以的話 希望我可以試試沿用你的風格XD
作者: 叫魚魚的貓    時間: 2016-5-5 19:59
魚魚想試試看
願意給魚魚一個機會嗎?
作者: 黃冬羽    時間: 2016-5-5 20:08
如果可以的話我也想試試,主要是現在還有缺人嗎?
(因為沒什麼在寫中國的小說所以想試試看)如果可以的話請加入我,謝謝~
作者: 皆城郬炵    時間: 2016-5-9 12:16
我想要!!!!!
但可能需要大大一點點的指點

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1