御見我

標題: 【風之傳說】 [打印本頁]

作者: 日星羽    時間: 2016-3-2 18:47
標題: 【風之傳說】

風之傳說

呃,各位大大好,我是日星羽,因為目前還在讀書,文筆不好請見諒,我不打廢話,直接進入正文

第一章

「你們最好給我個交代!」一名男性發飆中

可惜,他並非本故事的主角,沒錯,坐在他旁邊的瘦小身軀,正式在下

我的名字叫詩璃,沒錯,我是女的,但因為一頭落利的短髮,還有清秀但卻不柔美的臉龐,打小就被認為是男生

而那位發火的男性,正式在下的哥哥,宇黎,他平常溫文有禮,人又長得超帥,在學校,聽說很多女生為之瘋狂,所以哥哥常帶巧克力回家給我吃

但,性情超好的哥哥,卻發飆了......

「什麼叫做退學!」他大吼,而且還是對著我的校長

「宇黎先生請冷靜,是這樣的,你妹妹的模擬考的分數未達標準,所以,依照校規,校方需請詩璃同學轉校。」校長溫和的說,因為過於溫和,與發飆中的哥哥有著天壤之別

哎.......想到我那悲慘的考試分數.......我們學校非常超級宇宙霹靂無敵.......機車.......模擬考
未達90分,就會慘遭退學處分,再加上每半年考一次,但由於本校的「資優生」比比皆
是,我大概是創校50年來,第一個不及格的吧.......前人都是變態啊~

「哥!沒關係啦,學校再找就有了,校長,不好意思打擾了!」校長微微一笑表示不介意

「不過,詩璃同學!」校長突如其來的話,打斷了我正要起身的動作

「這個學校......考慮看看吧!」校長拿了一個信封給我

潔白的信封上,中間有個圖騰,那圖騰,給人一種很奇妙的感覺,明明只是單純的金銀交雜,但卻有種微妙的力量感,去讓我感覺挺舒服的

我拿起信封,跟校長道謝後,轉身想要把宇黎拉走,卻看到他眼裡有一絲異樣,但隨即一閃即逝

「哥?」我喚一聲

「嗯?」宇黎回過神來

「.......沒事,校長,我們先走了!」我跟校長鞠了躬,隨即邁步出校長室

走在長長的走廊上,坐在教室認真上課的同學,對我來說格外諷刺

「哥,你先去校門等我,我收完東西就過去!」

宇黎點了點頭表示知道,便轉身走了

我鬆了口氣,轉身面對我教室,1年A班的門口,這時,剛好打下課鐘,我深呼吸,然後推門進去

「哎呦!這不是詩璃大小姐嗎!」在教室中活動的同學瞬間都停下手邊的工作

「呦~變跩了啊!對吼!我都忘了,你被退學了耶~」教室中的笑聲此起彼落,我忿忿的看著眼前的女生

「不准欺負她!」我轉頭看,一個男生從教室門口走了進來

「颯爾.......」那個女生怯怯的說

「詩璃,東西收好沒?」颯爾轉頭過來瞬間慈眉善目的跟我說話

我匆忙的衝到座位旁把早就打包好的東西拿來,並馬上跑回颯爾的身旁,點了點頭

「那就走吧!」颯爾推著我,把我推到門邊

「.......颯爾,你等等還有課啊!」那名女生出聲攔住颯爾

「哼!」颯爾停下腳步,揚了揚手上的信封

「我.退.學.了 」颯爾一說完,馬上又推著我走人

教室裡的一群人,全都訝異了

「全校第一每次都拿滿級分的校草退學!怎麼可能.......」原本咄咄逼人的女生,突然失魂落魄的不敢相信聽到的話

「...颯爾......你......」我向後頭的人說

「先別說這個,宇黎哥不是正在門口等妳嗎?走啦走啦~」

後面那個不管我的人權者,一路推著我到門口

「宇黎哥~」

哥回頭,看到我和颯爾,一臉訝異

「颯爾你......」哥難抑心中訝異,因為一個乖乖牌模範生,怎麼會在上課時間出現在校門口

「我看不爽這個學校,就退學了。」颯爾一副理所當然的樣子

「颯爾你別鬧了!快點回去上課!」我抑著快要浮出的怒火說

「我退學了,幹嘛要回去上課?」

「你.......」

「而且我又不止這所學校可以讀!」這位全國第一的超級資優生說

「好啦!詩璃,這是颯爾自己的決定!」哥過來打圓場

「可是哥......」

「你先擔心自己吧!」哥笑

「喔......」

「我們把握這次難得的機會,一起去玩好不好?」颯爾突然開口

「好啊好啊!走吧!」哥附和

「哎......好啦!」我對這兩個人感到無言

「那就當作慶祝我跟詩璃擺脫這個學校吧!走嘍~」颯爾開心拉著我們走了

後記:

這是羽第一次寫,請各位大大給點指教啊~

各種指教都可以,能挑出我不好的地方更好!

希望大家未來可以繼續看羽的文,並給予指教喔!
作者: 鬼夜十二-鳴雪    時間: 2016-3-2 22:46
不錯不錯w(比讚)
這位同鞋有前途阿~我的光明神~(被踹飛)
好啦,說正經的。寫得不錯,那位校長大人總覺得有些神秘(難道是扇董事化身的!?)
看來一切的一切就要從那封信說起了是吧?總覺得好像Atlantis學院呀~大大加油!
作者: 日星羽    時間: 2016-3-3 20:59
鬼夜十二-鳴雪 發表於 2016-3-2 22:46
不錯不錯w(比讚)
這位同鞋有前途阿~我的光明神~(被踹飛)
好啦,說正經的。寫得不錯,那位校長大人總覺得有 ...

謝謝支持~

至於校長的身份喔......嘿嘿!天機不可洩漏!

基本上,學院因該會跟Altantis不一樣......吧(遭毆

作者: 鬼夜十二-鳴雪    時間: 2016-3-3 22:53
疑疑疑?吧是什麼意思呢Ouo呵呵
吶校長真的好神祕,下回分曉嗎(期待)
作者: 日星羽    時間: 2016-3-5 16:16
第二章

拖著疲累的身軀,我一看到床,就二話不說的趴了上去

那兩個男的先拖我去遊樂園玩了一整天,再來晚上又去看電影,看完已經十點了,結果又被拉去逛夜市,饒了我吧......

當我看到溫暖的床時,已經2點了......

我不顧身上的髒污,倒頭,睡覺。

隔天早上,我張開眼睛,唔......9:00了.......啊!9點了!
我急忙跳起來,才想到,對耶.....我被退學了......
我深深的嘆了口氣,便抓著換洗衣物去洗澡,想藉由水,沖走我淡淡的哀傷......

當我洗完回到房間時,想找出校長給的那所學校的簡章,我翻著書包,咦?不見了?

「哥~」我大吼

「你有看到校長昨天給我的簡章嗎?」

「......妳不是送出去了嗎?」哥回答我

「什麼!完蛋了......爸媽知道我亂填學校我會被滅口的啊......」正當我抱頭嘆息時,宇黎不知道什麼時候站在我背後

「放心,爸媽不知道什麼時候才會回來累勒!」哥拍了拍我的背,提醒了我在海外長期經商的父母,只有過年才久久回來一次

「對耶!」我有一種逃過死劫的感覺

「然後那所學校今早寄了上課用品給妳,叫妳明天去上課!」哥把一個包裹放在我身旁,就離開了

我拿起那個體積不小的包裹,坐到床上打開來,裡面擺了三個東西,書包,制服,還有......胸章?一個看上去挺正常的胸章躺在制服上方,我拿起來仔細瞧,雪白的底色上,有著燙金的花紋,看起來還不錯,然後制服呢,基本上,是白上衣加黑色的運動褲,呃......好吧!第一次看到有學校的制服就是體育褲的說......,書包就很正常一個咖啡色的斜背包而已

在觀察完學校所配送的東西後,我發現我的肚子有點餓了,便去廚房找東西吃

桌上貼了一張紙條,內容大意是,我那超級優秀的哥哥去上學了

我烤了一片吐司後,邊啃邊發呆,突然我聽到叫聲

「詩璃~」一個帶點稚氣的男聲

我緩緩地走到門邊,打開門

「詩璃妳果然在家~」我的青梅竹馬兼好鄰居,颯爾正站在我面前

「幹嘛?」

「嗚嗚,詩璃一早就好兇......」颯爾一臉委屈的看著我

我丟了一個白眼,昨天才被拖來拖去的,你要誰有好臉色啊!

「沒事我就關門!」我丟下這句話後,便要關門

「欸欸,等等啦!」颯爾伸出了手擋住門

我停下了動作

「我選好學校了,看詩璃你有沒有跟我心有靈犀,選到同一所嘍!還有,這是我媽媽剛做好的餅乾,叫我拿給妳,拜~」他說完話,丟給我一包東西人就跑了

「真是的......」看著手上那包餅乾,其實颯爾他媽媽的手藝是一流的,呵呵!我又有得吃了

吃完手上最後一口吐司後,我把餅乾放到餐廳桌上,就開始做家事

當我全部都做完時,已經下午了,我看了一下電視,便拿著籃球往球場走去

我平常發洩的管道,就是運動,把球當作仇人的頭,哇哈哈!

當我抵達球場的時候,球場反常的沒有太多人,只有一個黑長髮的女生坐在旁邊

我隨意找了個籃框,就自己打球了

汗水如雨滴落在場上,沉寂的場上,只有我的運球聲,以及投籃打到籃框的碰撞聲響

打了一會後,我走到旁休息,這時,那個女生走過來

「打一場。」那女生簡潔有力的說

「喔!」看在她是女生的份上,我放水好了!

我抱起球,往場上走

「妳的球!」那女生用一種瞧不起人的語氣說

嘖!我等等會讓妳後悔的!

在洗球時,我嚴重感覺到對方的不耐煩,也不要這麼看不起人啊!

正當我在內心抱怨時,我順手投出球,哼哼!我進了一個三分球,你還能說什麼勒!

只見那女的聳了聳肩,這麼瞧不起人......

我壓著微慍的怒氣,繼續打,這時,我洗完球開始運球時,那女的居然以迅雷不及掩耳的速度就衝到我面前,把球搶走,轉身,跳投,居然......進了......現在的女生都這麼強嗎......等等,我好像也是女生欸!

接下來,那女的一連進了好多分,我連碰到球的機會都沒有,眼看只剩一分她就要贏了,我開始緊張了

正當她開始運球時,我用盡最快的速度衝到她面前,想要搶球,結果,她竟然看都不看我一眼,輕鬆閃過我,當她從我旁邊閃過時,突然有一道灼熱的氣流,直直的打在我的手臂上,我起先不以為意,但,隨後的灼熱感,讓我不敢忽視

「什麼鬼啊!」我低聲咕噥著,誰遇過會燙人的風啊

此時那名女孩跳起,準備投籃,在球離手前一刻,我正想殺過去蓋火鍋時,又有熟似的熱流直逼而來,我只好顧著閃那些熱氣

「碰!」球進了,我輸了

「再見!」那女孩丟下一句話,就閃人了

「今天遇到了怪人啊......」我自言自語說著,並收拾東西,準備回家煮晚餐......

後記:

有種這集寫好爛的感覺......

還有,我更文的時間不固定,抱歉啦~

神秘女孩的真實身份是什麼勒?

颯爾到底選什麼學校勒?

讓我們繼續看下去~XD
作者: 冰凌羽    時間: 2016-3-17 22:22
自創文耶~~((撲

墨羽我雖然也想寫字創的學院文可是目前時間不夠.......

大大呀,要小心被盜文悠!墨羽我的文就被盜過了.......

以後我會常常來逛的~
作者: 日星羽    時間: 2016-3-22 20:59
第三章

隔天一早,我提著哥哥幫我準備好的餐盒出門了

我走到門口才赫然想起,學校在哪啊......

正當我著急時,一輛車子行駛而來

「嘎~」那輛車停在我面前

「嘿!小弟弟!」駕駛的車窗搖下

「上車啊!發呆啊!」我猛然抬頭看,那台車子上畫著信封上的圖騰

「再不上車會遲到!」我連忙提好東西,三步併作兩步跑上車

幹幹幹幹幹幹幹~我嚇到了啦!為什麼外表是休旅車大小,裡面,卻、卻比公車還要大~

我正想下車的時候,一隻手抓住我

「給我坐好!」瞬間,我被甩在椅子上

「安全帶綁好!」這時,我才發現我旁邊坐著一個棕髮男生

「咦?......啊啊啊啊~」為、為什麼車子會突然暴衝啊~~

我感覺人生跑馬燈在我眼前飛過,嗚嗚......哥~好可怕~

此時,突然來個緊急煞車

正當我以為我又要再度飛出去時,一隻手擋住了我原本因為慣性要飛出去的身體

「小心點!」坐我旁邊的男生擋住了我

「謝、謝謝!」

「嘖!司機又興奮過度了!」

「到學校囉!」前方聽說是司機的人說

這時,周圍座位的人都起身走了

「你是新來的嗎?」那位棕髮男生問

「呃...對!」

「你好,我的名字是斯安.仕,就讀高中部,一年8班,請問你的名字是?」

「我叫詩璃!」我連忙回答

「名字很好聽。」斯安微微一笑

「謝謝......」

「妳知到妳分到哪個教室嗎?」

「......不知道 」

「那,妳先去教務處報到,那裡應該就有老師會處理了,順便一提,教務處是進校門後左轉喔!」斯安好心的說

「啊!快遲到了!希望以後還有機會見面吧!拜拜!」說完,斯安就下車了

跟在斯安的後頭,我也緩緩的走下車

映入眼簾的,這......這是學、學校嗎?

一個哥德式的大拱門,上頭有著精緻的雕刻,那根本不可能是人所做的出來的,那雕刻栩栩如生,彷彿隨時都會活過來般

一踏入拱門內,我嚇到了,我只有一種想法

「這、這是貴族學院吧......」

地板,是由石英所組成的,而教室是用我叫不出名字,去一看也知道很高級的建材,更誇張的是,我看不到學校的盡頭啊~

我一邊嘖嘖稱奇,一邊往剛剛斯安說的地方走去

走了一會,我看見一棟建築

「應該就是教務處了吧!」

我走近,這棟建築也是用高級建材所搭建,門竟然還是水晶門

我愣了好一會,才推門進去

「報告!」我喊了聲

我看見裡頭有兩個人在講話,那兩人突然同時回頭看我

「啊!這位就是新來的學生了!」其中一個人說道

「請問是詩璃同學嗎?」另一個人問

「嗯,我是!」

「我是學校老師,黎景老師,詩璃同學妳好啊~」第一個開口說話的人介紹到,並露出有點猥褻的笑容

「老師,人家第一天來,不要嚇到她!」旁邊的人說

「嘖!小翊翊不要這麼一板一眼嘛~」那個據說是老師的人說

「學妹妳好,我是妳的輔導學長,我叫翊天,請多多指教!」我敢說,現在學長的笑容,足以迷死超多女生!

「你、你好!」

「那老師,我先帶學妹去認識校園,先走啦!拜拜~」說完,學長就走到我旁邊,拉著我的手,走出了教務處

後記:

最近學校比較忙,所以才比較久才上來更文(你忙什麼

等明天考完試我會盡量寫多一點的(沒差,讀者又沒多少

話說,好不容易讓傳說中的學校登場了啊~哇哈哈哈~

接下來,翊天學長要帶著詩璃,來認識我校園(微笑

敬請期待~(誰期待啊喂!
作者: 日星羽    時間: 2016-3-22 21:02
冰凌羽 發表於 2016-3-17 22:22
自創文耶~~((撲

墨羽我雖然也想寫字創的學院文可是目前時間不夠.......

被盜文我是不太在意啦~

因為如果有人要到我的文,那就應該有本事寫得比我好(很簡單啊!

還多謝這位大大的支持,我致上十二萬分的謝意(鞠躬
作者: 冰凌羽    時間: 2016-3-22 23:56
哪裡哪裡~~

希望能早一點看到更新喔~~((微笑

加油~
作者: 日星羽    時間: 2016-3-23 21:30
第四章

「我可以叫妳詩璃就好嗎?」

「可、可以!」話說,為什麼我覺得好像在哪見過翊天學長......

「妳見過我啊!」

等等等,為什麼學長你知道我在想什麼?

「這個嗎......因為學校怕新生不敢問問題,就給輔導人這個能力了啊!」翊天學長用一種理所當然的口氣說

「是喔......」

「先跟我來吧!要先試妳在哪一班?」

試?

「沒錯,試。」

學長領著我,走到了某一棟特殊的建築前

「妳的手先輕輕按在門上,」

我乖乖的把手放在那華麗的門上

「想著妳要開門就好!」

呃...開門吧!

那沈重的門,還真的緩緩開啟

咦咦咦咦咦咦咦!

「神奇吧!我第一次來也被嚇到!」翊天學長懷念的說道

我望著裡頭,裡面有著一條紅毯,鋪在晶瑩剔透的水晶樓梯上,天花板還有著看起來就價值不斐的高級吊燈,水晶樓梯上,還散滿著白色的花瓣,在吊燈微微柔光的映襯下,這幅景象,更顯得如詩如畫

「好美喔......」

「這、這也只有他......」翊天學長喃喃自語道

「學長?」

「沒事沒事!」翊天學長回過神來

「這棟房子,是由學院的創辦人所建,會因每個人的個性或能力,而擺設出不同的大廳。」學長解釋道

「那當初學長的是?」

「古色古香的西式裝潢。」

哇奧~好酷哦!

「呵呵!」

「上去吧!」學長拉著我的手,踏上水晶樓梯

~~~~~~~~不知道爬了多久~~~~~~~~~

「到了!」在我體力用盡的前一刻,學長終於說出了我期盼已久的話

我期待的觀察了附近,結果只看到了一扇簡樸的木門

「妳有帶徽章嗎?」

學長是說白色的那個嗎?

「對!」

我連忙從口袋裡拿出來

「放到門旁的石碑上。」

學長說完,我才注意到,門旁有一個說矮不矮,說高不高的石碑

石碑上有一個小洞,我把徽章輕輕放了上去,接著,徽章與石碑中間發出了刺人的光芒

當光芒慢慢淡去後,木門打開了

「進去吧!」學長說

當我踏入木門後的小房間時,一陣陣沁涼的風迎面而來,我定睛一看,我身處在一片林木中

我往前走了幾步,景色又變成一片汪洋大海,鹹鹹的海風拂在我面上

瞬間,夜幕低垂,繁星在空中,襯托出明月的皎潔,我抬頭仰望著那片星空,享受於寂夜所帶來的寧靜

剎時,地板傳來滾燙的熱度,我所踏的地面,一下子就被熔岩所覆蓋,直逼我而來

正當我害怕之餘,那燒燙的地板,變成潔白柔軟的雲

「請問,妳就是要喚醒吾的主嗎?」

我往前一看,一位彷彿如精靈般輕巧的身影,在我面前開口說話

「是的。」

「請問,妳有信心,能駕馭我那千變萬化的力量嗎?」

「有!」我信心滿滿地說

「那請問,妳是為了什麼前來?」

我愣了愣,不知該如何回答

那名精靈閉上了眼,過了許久,才又緩緩睜眼

「我瞭解了,那,請您好好善用我的力量,當您需要我時,我如同春風般柔軟,當您需要我時,我如夏陽般灼熱,當您需要我時,我如秋楓般豔紅,當您需要我時,我如嚴寒般刺骨,請善加利用我的力量,當您需要我時,只需呼喚我的名字,我便前去相助您!」

我的腦海中出現了兩個字

精靈微微一笑

「那,主人,請好好休息吧!」

景色慢慢淡去,換成翊天學長在我面前,接下來,我感覺四肢無力,眼前一黑

「詩璃.......」

我昏了過去

後記:

今天終於考完試了~(撒花

但結果......跳過......

詩璃的武器也出場了!

所以詩璃最後是哪一班勒?

讓我們繼續看下去......(遭毆
作者: 日星羽    時間: 2016-3-24 21:49
第五章

回復意識後,我只聞到了濃濃的酒精味,而我正躺著

我張開了眼睛,看到翊天學長坐在旁邊的椅子上

「啊!妳醒了啊!」

我想做起身,卻發現四肢無力

「先別動,妳剛剛喚醒武器,無法做太大的動作!話說,妳是喚醒哪一類型的武器?療癒?防護?攻擊?啊!還是空間型?」

那些是什麼?

「咦?妳不知道?」翊天學長震驚的樣子全寫在臉上

「那...妳知道這所學院,恩樺,是什麼學院嗎?」

不就是學校嗎?

「嘿~很久沒有什麼都不知道的入學了耶!」

所以?

「恩樺學院,是潛能啟發,能力培養的一所學校。」

此時,有一名男子暴力的拉開了門,便一臉變態的看著我

當他靠近我時,翊天學長手輕輕一揮,男子就飛出去撞到牆壁,還留下了深深的痕跡

「這樣,懂了嗎?」

懂歸懂,但是有點難接受欸......

「放心,會習慣的!」

就在這幾句話的時間,應該要重殘的男子爬了起身,破口大罵

「翊天!你幹嘛壞我的好事!難得有這麼秀氣的貨色,你怎麼可以這樣?難道......這貨,是你的?」男子驚訝的說

「輝洛,你明知道動我的人會怎樣,這次我下手已經夠輕了,而且,她是女的,難道你想被罵變態嗎?」翊天學長斥喝道

「不過,即使是女的,這次的貨色還是真不錯啊!」輝洛衝著我,擺出了色伯伯的笑容

下一秒,又被學長打飛了

「輝洛,他是保健室的醫護人員,不過下次妳要來保健室前,先跟我說一聲!」

學長你放心,其實我連進都不想進來

「可是,不太可能啦!畢竟不受傷的案例目前是沒有,因該是說,很少人沒死過啦!」

死?

「小妹妹,只要在校園中,不管傷的多慘,哥哥我都會把妳救回來的喔!」

輝洛跑過來插話,結果又撞到牆壁了

「詩璃,我先幫妳簡單的恢復體力,因為今天還有很多事情要做。」

說完,學長拿出了一個小瓶子,讓我喝了下去

「好神奇喔!」我忍不住驚呼道,原本使不上力的四肢,馬上回覆力氣

「好啦!就先這樣,輝洛,我們先走啦!」

語畢,學長拉著我的手往門外走

「翊天你怎麼可以獨佔這麼好的小妹妹啊~」

學長頭也不回的就拉著我走了

「接下來,要去妳的班級!」

咦?

「剛剛妳昏睡時,水晶之塔傳了資料過來,就是剛剛挑武器的地方,分析了學妹妳的各項綜合能力後,就分配好妳的班級了。」

原來啊!

「我們到了!」

到了?可是學長,這是一個洞,並不是教室啊?

「我們運氣很好,這節剛好是班會課,所以大家都在原本教室。」

所以,教室在哪?

學長笑了笑

「抓好我的手。」

當我握緊學長的手時,學長就往那洞裡跳

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊...............

正當我以為會有像骨頭碎裂般的疼痛時

「好了!」

我睜開因害怕而緊閉的雙眼

「欸欸欸欸欸欸欸欸欸!」

一整排的教室,映入我眼簾

「妳的教室,是這一間!」

學長說完,逕自的走道其中一間教室前,用力的把門拉開

「老師,人到了喔!」

「好好,快點請她進來!」

「詩璃,進去吧!」學長轉身拉著我的手,把我帶進教室

「他就是翊天學長帶的人?」

「可是聽說是女生啊?」

「但他怎麼看都是男生啊!」

「害我原本聽到消息緊張了一下!」

「對嘛對嘛!」

我故意忽視掉台下女生的竊竊私語

「自我介紹吧!」翊天學長俯下身,在我耳邊輕聲說道

「呃...大家好,我的名字叫詩璃,請多多指教!」說完,我在黑板上寫下了我的名字

「咦?為什麼名字這麼像女的?」

「好奇怪?」

翊天學長好像聽到了這些女生說的話

「詩璃她是女生哦!」翊天學長微微一笑,引起女生暴動

「啊啊!好帥喔!」

「為什麼那個女生這麼幸運啊!」

「可惡!」

「詩璃同學你好,我是妳的班導,鳳霖,妳就先去第一排最後一個位置吧!」聞言,我乖乖的走道位子上坐好

老師看我安頓好後,馬上用諂媚的表情看著學長

「翊天啊!你......是要陪著詩璃同學嗎?」班導笑笑的說

「也好,反正我剛好沒課!那,不好意思打擾啦!」

「哪裡哪裡!」學長聽完老師的話,緩緩的走到我後頭,搬了一張椅子坐下來

我瞬間可以感受到女生們怨恨的視線,這叫我以後在班上怎麼立足啊~~~~

後記:

終於又飆完一集了啊~~

目前嘗試日更可以持續多久......

出乎意料的,詩璃好像超鎮靜的欸!

不過,未來的生活,詩璃,妳自己好自為之吧!

詩璃:......

翊天:學妹,有誰欺負妳,跟我說喔!(微笑

眾女生:(尖叫

詩璃:......
作者: 日星羽    時間: 2016-3-25 21:28
第六章

我就在女生的視線攻擊下,過完了第一堂課

「學長!」

「怎麼了嗎?」

「為什麼你不用上課啊?」

「喔,這個啊!」學長似笑非笑說

「多虧我那工作狂搭擋,我學到的東西已經超越學校教的了,學校就讓我跟我的搭擋自由選擇要聽什麼課。」

「咦?學長的搭擋是誰啊?」

「呵呵!改天再介紹給妳認識!」學長的燦爛笑容,又吸引了不少人的目光

「詩璃?」

我轉頭看向聲音來源。

「欸?斯安?」我看著早上遇到的男孩

「真巧!原來妳跟我同班!」斯安開心的說

「咦?你後面的人是?」我看到斯安後面還有兩個人

「嗨嗨!我是雪恩,斯安的搭擋,她是雪蕥,我們的班長喔!」雪恩爽朗的說道

說實在,斯安跟雪恩的樣子差好多,斯安看起來比較冷酷,可是雪恩就比較偏向陽光男孩類型

我餘光一瞥,女生們的怨氣更深了,好像還有幾個男生我這邊看

仔細一看,翊天學長不僅文武雙全,一頭黑色俐落的短髮,配上漆黑的雙瞳,帥哥一枚無誤

然後,斯安雖然看起來難以親近,但那頭深色的頭髮,細框眼鏡,融合出某種知性的帥度

再來,雪恩金色的頭髮略長,但卻整齊的束在腦後,湛藍的眼眸,配上爽朗的笑容,不輸前面兩位

最後,雪蕥有一頭淡咖啡色長髮,披散在身後,祖母綠的眼,溫柔的微笑,班花啊!

終於釐清大家怨恨的視線從何而來,所以這代表......他們怨恨的眼神是衝著我來囉?

死定了啦~

「學妹,怎麼了嗎?」

翊天學長八成聽到我在腦中的吶喊,擔心地問

「沒事......」

「走走走!我們去吃午餐吧!」雪恩拉著我的手說

各位女性同胞,我不是故意的啊~

只見翊天學長拿出了一顆石頭,往地上一丟,出現了一個精緻的法陣

我還沒反應過來,就被雪恩拉進去法陣裡

只過了幾秒,我周圍的場景瞬間變成一片大海

奇怪?不是要去吃午餐嗎?

「這裡就是餐廳喔!」翊天學長說

蛤?

「我先去點餐,你們先去找位子吧!」斯安說完,就往一座很像小島的地方走去

「找位子囉!」雪恩蹦蹦跳跳的跑道一艘小船邊

「找到了!」雪恩開心的大叫道

「今天真幸運呢!」潔蕥溫柔地說道

我跟著大家走到小船旁,此時,斯安正好回來

等大家都做好時,開始聊天了起來

「咦?所以說詩璃妳是從原界來的囉?」雪恩問

「......什麼是原界?」

「詩璃妳原本的地方就是原界,現在這個地方叫做異界。」學長解答了我的疑惑

「在我們這邊,是使用徽章來代表等級,有紅橙黃綠藍靛紫七種顏色,紅色最弱,紫色最強,順便一說,翊天學長是最年輕的紫章。」斯安說

「宿舍是照等級所分的喔!」潔蕥好心的補充道

「宿舍?」我疑惑了

「對,學校強制住宿,所以等等我要帶妳去登記住宿。」翊天學長說

那為什麼今天早上有校車?

「那是因為前幾天是連假,放學生回家。」學長說

欸欸欸欸欸欸欸!那我沒跟哥說欸......

「放心,詩璃的哥哥我已經說好了。」學長露出了一個要我放心的微笑

「咦?詩璃有哥哥?」埋頭苦吃的雪恩抬起頭來問

「嗯!」

「叫什麼名字啊?」這話題好像勾起雪恩的興趣

「詩璃,差不多要走嘍!」學長見到我已經吃飽,便打斷了我們的話題

「喔,好!那斯安、雪恩、潔蕥,上課見!」我揮手向他們道再見,便急忙跟上學長的腳步了

後記:

總覺得這集有點偷懶......(遭毆

不過至少讓詩璃的朋友都出現了啦(藉口真多

我明天再想辦法寫多一點吧......

對了!如果有誰想要看關於風之傳說的番外,私訊給我題目,我會盡可能的寫出來(你確定有人要看?

多謝各位讀者的支持啦!我寫太少,對不起你們啊~~~
作者: 刀刀    時間: 2016-4-2 22:06
好看(嚼),啃食完畢
坐等下一篇(ㆁωㆁ*)
大大一定不是第一次寫文吧(陰鬱臉 #)
竟然文筆還很不錯耶,和我的胃口(・ัω・ั)

加油加油!繼續等待大大的更新(喂)
忽然好期待番外('・ω・')
作者: 日星羽    時間: 2016-4-13 22:55
第七章

學長帶著我一直走,走了很久很久

突然有一棟水晶高塔矗立在眼前

「進去囉!」學長拉著我的手,走進了那座高塔

「安塔~」學長放聲大吼

「有什麼事嗎?」一個身影瞬間跑到我們面前

他有著淡綠色的頭髮,臉上配著淺淺的笑容,看起來和藹可親

「低樓層還有宿舍嗎?」

「低樓層的已經客滿囉!」安塔笑笑的說

「那中樓層勒?」

「也是喔!」安塔還是維持著那淺淺的笑容

「那這位學妹.......」學長把我拉到安塔面前

「那,就住高樓層吧!她的學長是你,就沒問題了!」安塔說

「真的嗎!」學長驚訝的問

「是的,那這把鑰匙交給你們,剛好在你房間旁有一間空房,就這樣吧!」安塔不知道從哪裡變出一把鑰匙拿給我,接著,就消失了

「那......走吧!」學長又拿出熟悉的石頭,往地下一丟

出現的,又是那淡淡光暈的精緻圖騰

「這是空間石,可以跳脫不同地方的,妳以後會學到!」學長解釋著

我稍微點了點頭,就被學長拉進陣裡了

當出陣後,我只有一個想法,這、這是哪門子的學生宿舍!這是豪宅吧這!

大到無邊際的大廳,上方吊著價值不斐的水晶吊燈,中央有個噴泉,裡頭有精心雕刻的雕像,地板是大理石,再加上不少玻璃電梯,要不是有一堆穿著學校制服的人在走來走去,我會真的以為這是某家知名的星級飯店

學長直接抓住我的手,往其中一個電梯走去

學長走到電梯門前

「開門。」

電梯無動於衷

「我說,開.門。」

學長平靜的語氣,帶種些許的寒意

電梯這次二話不說就把門打開

「上樓吧!」學長轉頭笑咪咪的跟我說

「......喔!好!」

踏進電梯後,我才發現這電梯真是天殺的大啊!要在裡頭開轟趴都不為過的大啊......

「學妹,抓緊喔!」

我還反應不過來時,電梯以變態的速度移動

一個踉蹌,我正要與地板來個親密接觸時

「小心點!」學長的手掌扶住了我

「謝、謝謝!」

學長還是扶著我,怕我一不小心又要跌倒

倏時,電梯停了下來

「到了。」

學長領著我,就往電梯外走去,只不過,學長緊抓著我的手

一踏出電梯門,迎接我們的,是長長的長廊

學長踏開步伐往前走

長廊旁有一道道的門,因該是房間吧!

「翊天,難得會帶人回來耶!」好像是某位房客突然探出頭來

這句話,引來了騷動

只見許多房門都打開來,房客都好奇地張望著

「小翊天終於有長進了啊~」一個看起來很像媽媽桑的婦女說

但學長都不理不睬,直直的往前走

一路上,一些什麼「翊天長大了啊!」「他入學好像剛是昨天的事!」......諸如此類的,一直不絕於耳

學長突然停了下來,轉過身,把我打橫抱起,就筆直的往前衝

在我頭昏眼花之餘,學長好不容易停下來了

學長一發不語的打開了眼前的門,把我帶了進去

他輕輕的放我著地,環顧了整個房間

「死安塔~」學長突如其來的大吼,嚇了我一大跳

「發生什麼事?」我疑惑的問

「這個嗎......」學長轉過頭來看著我

「『通常』輔導者會跟自己輔導的學弟學妹房間相通,以便照顧。因為妳是女生,所以我有特地交代安塔過,不要把房間連結,不過他還是把兩個房間連起來了......」學長說完,一連氣憤到好像要馬上殺回去找安塔算帳

「學長沒辦法分割嗎?」我疑惑的問

「這不只我沒辦法,不管是誰,都沒辦法,這個連結魔法,一定要有其中一個人死掉才會解除。」學長頭大的扶了扶額

所以,除非等我死,不然在學校學長你都是我的輔導者?

「不只,這個房間要住很久的,妳踏入這個世界後,就是要一直住在這個房間,所以外頭妳剛剛也有看到,有些歲數不太符合學生的樣子,他就是畢業了還住這。」

意思是,輔導者是永久的......?

「可以這麼說!」

「學長,剛剛說到外面的人,他們是怎樣啊?」我抬頭望著學長深邃的黑眸

「那些喔......他們一直怕我沒有女生願意嫁給我,通常有女生跟我走在一起他們就會冒出來三言兩語,一般女生也會被嚇到不敢靠近,像妳這種......我第一次看到......」

不好意思,本人就是比較神經大條......

「不是啦,如果真的這樣住,好像不太好......還是我去橋一下......可是好像也很麻煩......」學長煩惱的說

「沒關係啦!」看著學長煩惱的樣子,我忍不住脫口而出

「你確定?」學長訝異的說

「沒差啦!反正我小時候常跟青梅竹馬一起睡,只是同個房間,還好啦~」

「那好吧!先把妳的行李整理一下吧!」

「行李?」

「嗯!我去找詩璃哥哥時,他就順便整理好妳的行李交給我了!」學長解釋道

「喔喔!」

我看了看,才瞄到在沙發上有一個米黃色的行李箱

我小跑步去拿行李箱

「臥室在那邊。」順著學長的手指,我看到了一扇木製的門

「知道了!」

我打開了那一扇門,只見一個木製書桌、衣櫃,和一張床

我把物品從行李箱拿出來,稍微整理了一下,就走出臥室了

只見學長坐在沙發上看著書

學長見我出來了,便闔上書

「我的臥室在那,有事的話可以找我。」學長往另一個方向指了指

「然後,我現在要去出一個任務,妳要一起去嗎?」

什麼任務?

「去了你就知道!」學長說

「那......好吧!」在好奇心的驅使下,我答應了

「我先說喔!只是要妳實習,撐不住不要硬撐喔!」學長提醒到

「嗯!」

看到我真的有把話聽進去後,學長拿出了熟悉的石頭,往地上一砸

「走吧!」

後記:

總覺得這次好像拖太久才更了耶......(遭毆

因為作者我是想說應該沒多少人要看我的爛文筆......所以最近在啃食其他小說,看能不能學習到什麼

不過目前尚未啃食完畢,因為我一次啃食兩個小說......(貪心欸!

所以,下次要更新,不知道是什麼時候了欸......

還有,沒人指定番外我就不會自己找題目寫,除非心血來潮(說難聽點不就看心情

所以請有想法的讀者大大請私下或是直接留言想要看的番外,謝謝

老話一句,讀者大大們,請勿吝嗇於指教啊!

很久沒更新的作者筆

作者: 夢默衪    時間: 2016-4-13 23:23
......(嚼嚼....,謝謝招待
大大某衪覺得不錯看啊!
不過大大在啃食哪兩個小說啊?
作者: 日星羽    時間: 2016-4-14 06:30
夢默衪 發表於 2016-4-13 23:23
......(嚼嚼....,謝謝招待
大大某衪覺得不錯看啊!
不過大大在啃食哪兩個小說啊? ...

風動鳴and沉月之鑰,我覺得兩個都好好看啊~~
作者: 星殞月落    時間: 2016-4-14 10:41
大大要繼續更文喔!
大大的文風很符合本人的胃口的說。
作者: 日星羽    時間: 2016-4-14 17:32
星殞月落 發表於 2016-4-14 10:41
大大要繼續更文喔!
大大的文風很符合本人的胃口的說。

感謝這位大大的支持~

您的支持,是作者我創作的原動力!

作者: 日星羽    時間: 2016-4-15 06:43
第八章

走出傳送陣後,眼前是一個黑漆漆的山洞

「這個給妳!」學長丟了一顆石頭給我

當我接住時,學長又說

「這個是幻石,可以變成各種不同型態的武器,它是依照使用者的能力變換,等等我進去時怎麼做你就跟著照做!」

「幻石啊......喔!好!」

學長便領著我踏入那洞穴

裡頭一片漆黑,伸手不見五指

瞬間,附近的石牆上散發光芒

正當我疑惑時,學長開口解釋

「這是光石,可以隨時隨地召出亮光!」

喔~原來啊!

「咭!」一個怪異的聲音傳來

「來了啊!」學長說

「什麼......」

在我還沒反應過來時,一片黑壓壓的東西朝我們飛過來

「蝙、蝙......」

好大蝙蝠啊~~

「幻.異.變!」

學長手上的幻石瞬間變成一把大刀

「詩璃,全心全意想著你需要幻石的幫忙就可以了!」

說完,學長就衝出去與巨大蝙蝠纏鬥

學長~不要丟下我啊~

我驚恐地看著手上的幻石,用心想是要怎麼做啊!

但巨大蝙蝠根本不給我時間思考,眼看打不贏學長,便往我這變衝

情急之下,我只好仿照學長剛剛的啟動語

拜託要變成武器啊~拜託要變成武器啊~.......

「幻.異.變!」

手中的幻石散出淡淡光暈,光暈褪去後,出現在我手上的,是一個細劍

My God!我不會用劍啊~

可惜,我還沒想出辦法時,巨大蝙蝠已經衝到我眼前

我牙一咬,豁出去了啊~只希望不要死太慘才好......

我舉起劍,一躍而起,往迎面而來的蝙蝠刺去

那蝙蝠反應極快,馬上側飛閃過我的攻擊

因為攻擊失敗,我在空中失去平衡,蝙蝠利用翅膀製造出強烈的氣流,害我重摔在地

「咳、咳.......咳......」

我的五臟六腑好像全摔爛了,我甚至咳出了血來

此時,我背後一陣溫熱,我把手放到背後一摸,手掌上沾滿了腥紅的鮮血

應該是摔下來時,刺到地上的尖石所致

「我不甘心......不甘心!」

突然,我的體內好像有股力量流瀉出來,促使著重傷的我,不顧傷勢重新站起,握緊劍柄,重新面對

那隻蝙蝠想趁勝追擊,便往下俯衝

我踏出步伐,助跑幾步後往上一躍,把劍尖瞄準他的身體

蝙蝠想再用剛才的氣流把我打趴在地

可是,這次的我,沒這麼容易被打敗

我微微彎腰,閃過了強勁的氣流

趁他訝異之餘,我用力往他腹部一刺

「碰!」

蝙蝠從空中墜落,軀體摔到地面上,發出了好大的聲響

其他的蝙蝠看到自己同伴的下場如此淒慘,便蜂擁而上,打算為同伴報仇

但不管怎麼攻擊,都被我一一閃過,伴隨的,是刺骨的寒冷劍光

巨大蝙蝠一個接著一個倒地,慢慢的,巢穴被清空了

解決最後一之後,我緊繃的神經得以放鬆,可是一放鬆,就有鋪天蓋地的疼痛襲來

學長正好也結束他那邊的纏鬥,正轉頭過來看我

「詩璃,你那邊還好......」學長轉為訝異的眼神

「全部解決了!?」

「嗯......」我只能發出氣若游絲的聲音

「妳怎麼了?」學長疑惑的朝我走了過來

我終於耐不住後背的疼痛,再加上失血過多,我腿一軟,我便昏了過去

後記:

阿哈哈哈......詩璃又再度昏倒了.....

不過翊天學長你太粗心了吧!詩璃重傷成那樣,你還不知道!

某作者想要問大家

A跟B會選哪一個?

這攸關大事,請各位讀者大大決定一下,讓某作者統計一下票數

這關乎到劇情發展,還望大家不要小看這件事!

最後,還是謝謝讀著大大們的支持啦~(撒花
作者: 星殞月落    時間: 2016-4-15 08:42
......A跟B?
那那那......我就選A好了,
因為英文名字第一個字母是A。
作者: 簡梅子    時間: 2016-4-15 20:03
A好了
大大加油歐~
喜歡你的小說~
(我寫的超爛,和你比起來的話)
所以要加油歐
作者: 夢默衪    時間: 2016-4-15 20:16
恩.....有點難選ㄟ
算了,某衪選B好了
不過怎麼又讓小詩昏倒呢~(危笑
大大要加油喔~,下一篇~
作者: 日星羽    時間: 2016-4-15 21:20
夢默衪 發表於 2016-4-15 20:16
恩.....有點難選ㄟ
算了,某衪選B好了
不過怎麼又讓小詩昏倒呢~(危笑

作者:都、都是翊天沒顧好小詩,大大不要怪我啊~

翊天:......(無奈
作者: 夢默衪    時間: 2016-4-15 21:39
日星羽 發表於 2016-4-15 21:20
作者:都、都是翊天沒顧好小詩,大大不要怪我啊~

翊天:......(無奈

但....大大文是你寫的,算某衪拜託你不要每一集都讓小詩昏倒好嗎?(扶額
翊天....這不是你的錯別自責了
作者: 日星羽    時間: 2016-4-16 07:30
夢默衪 發表於 2016-4-15 21:39
但....大大文是你寫的,算某衪拜託你不要每一集都讓小詩昏倒好嗎?(扶額
翊天....這不是你的錯別自責了 ...

放心!小詩變強以後就不會這麼容易昏倒了!
作者: 日星羽    時間: 2016-4-17 18:33
第九章

在恢復意識後,我全身無力,連睜開眼睛都有困難

所以我為了要張開眼睛就耗費了不少力氣

我原以為會是在保健室的,沒想到,是在我的臥室內

我稍微觀察周圍,發現學長正趴在床邊睡著了

那俊秀的面容,修長的睫毛垂簾在眼瞼上,無暇的肌膚如此相襯,但眉頭卻緊皺著,毫無鬆開的跡象

我就這樣看學長看到入神,一直到學長的眼皮動了動

我連忙收回視線,裝作在恍神

學長張開了那漆黑的雙眸

「啊!璃妳醒了啊!」看到我醒了,學長原本緊皺的眉頭漸漸舒張開來

「嗯.......」我的力氣依舊尚未回復,只能答應出似哀嚎的聲音

「妳等我一下喔!」學長說完,做出了一個手勢

「 祈禱之光  回復 」

學長把手指往我額頭上點了一下,我試著動動看四肢,咦?有力氣了!

「這是祈禱之咒的回復咒文,這是燃靈族的咒文,還有很多其他的,如果有興趣可以教妳喔!不過回復我只會治療小傷的......」」學長解釋道

所以這種程度應該沒辦法痊癒我重傷的傷口吧?

「啊哈哈......被發現了......我是請璃的同學來幫忙的啦......」

那為什麼都沒看到人?

「他們治療完璃就回去了啊!因為璃妳昏了三天呢!」

什麼!這麼久!

「先不說這個,璃妳要不要成為代表隊的候補隊員?」學長一臉期盼的看著我

代表隊?後補人員?

「啊!我沒跟你說過嗎!」

說過什麼?

「學校每四年都會有一個大比賽,是跟所有在異界的學校比賽,每所學校會派出最優秀的選手來參賽,我剛好是我們學校代表隊的其中一個選手!」

那為什麼選我當後補我?

「因為後補人員是選手自己選擇的呀!怎樣,有沒有興趣?」

可是學長,你有沒有搞錯!我才來學校四天,還有三天是昏迷的,你竟然叫我參加比賽?

「可是璃妳有實力啊......」

我才沒有!

「可是你打敗了翼蝙蝠耶......」

怎麼嗎?

「那是靛章級的魔獸啊......妳傷的了牠就算了,竟然還打死那麼多隻,還說沒實力......」學長委屈的說

可是我重傷啊!

「一般無章級沒死就大幸好不好......」

可是我做後補只會拖累大家......

「不會啦!我對妳有信心,何況,我要找後補很困難......」

為什麼?

「找其他女生她們根本心不在比賽......」

我知道,會一直看著你傻笑

「男生的話只是想找機會把我幹掉......」

少一個情敵,多一個機會啊!

「所以,拜託啦~」

好吧!

「欸?」

我說好!

「真的假的?」

嗯嗯!

「耶~~」學長心中的喜悅,全寫在臉上

看著學長的樣子,我也忍不住笑了

「那璃要快點回去上課才行!」學長突然很認真的說道

好啦!

「唔......」學長突然停下來,思考了會

「今天沒任務,可以陪璃上課耶~」

嗯......可以,不要嗎?

「怎麼了?璃不喜歡我嗎?」學長用一副受挫的表情看著我

不、不是,我很喜歡學長!等等,這句話好像怪怪的......

「那是為什麼?」

我是怕被班上女生排擠呀~

「喔~這個妳放心,我只是校草選拔第二名而已,所以,支持第一名的人比較多啦!而且誰敢欺負璃就試試看!」

第二名叫而已......

「對啊!」

好吧......

「反正我會保護璃的啦!放心!」

嗯嗯!

「那我們走吧!」

學長丟了傳送石,就拉著我走進去了......

後記:

哦哦哦!終於說到重點了!有比賽欸~~

話說,如果學長那種等級叫第二名,那,第一名是誰?大家可以猜猜看喔!

請大家期待一下比賽喔!會出現意想不到的人喔!(才怪,讀者都那麼聰明!

所以,敬請期待!
作者: 日星羽    時間: 2016-4-18 23:20
第十章

一進到教室,我火速衝到座位上坐好

只見學長慢條斯理的搬了一張椅子,再慢慢地坐到我後方

接著,我理所當然地受到女生們的怨恨視線

好在沒過多久就打上課鐘了,她們只好默默的轉過頭去坐好

我沒記錯的話,這節課是符石課,唔...感覺好難哦...

突然,我耳邊一陣熱氣

「不會的話,我可以教妳喔!」學長靠在我耳邊小聲的說

真的嗎!

「嗯嗯!」

我回報學長一個感激的眼神,老師就進教室了

這位老師也很訝異學長在這裡,也很開心有一個高材生在他的課上,學長,你到底多厲害啊......

「呵!」學長輕笑了聲

「符石呢,基本上是......」老師開始把注意力放在講課上

「......以上,大家桌上都有材料,先做最基本的空間石吧!開始動作!」

我茫然的看著桌上的材料,其實大家都跟我一樣的表情

老師講的我根本半個字都聽不懂啊~

「我教妳吧!」學長好心的說

「真的可以嗎?」我歡喜的說

「當然啊!來吧!我重新先跟妳說一下理論!」

學長邊說,邊坐到我旁邊,我發現好像一票女生心碎了......

我努力不去注意女生們憎恨的眼光,專心聽學長解釋

「空間石,基本上,是使用一個力量,把兩個地點相接,所以才有辦法移動,我們要做的呢,就只是把那個力量引導到石頭裡而已。」

「就、就這樣?」

「對啊!」學長說完,自顧自地拿起一顆符石

「 時之力  入其中  地中靈  隨之起  入 」

學長吟唱完咒文後,符石發出淡淡的光暈,隨即慢慢消退

「好啦!換妳!」學長拿了一顆符石給我

「一樣,要用心想,才有辦法引導力量進入符石中喔!」學長好心提醒道

我握緊符石,腦袋重複著引導兩個字

「 時之力  入其中  地中靈  隨之起  入 」

當我仿效學長吟唱完咒文時,符石上並不是淡淡的光暈,而是強烈的光芒

此時,學長的手掌附在我的手背上

「握緊,專心!」

我家中握著符石的力道,腦中持續專心想引導,接著,刺眼的光芒便漸漸消失

「成功了!」我開心的說

老師走了過來,看了看我的成品

「妳是詩璃同學對吧!」

我點了點頭

「這種等級的空間石......妳是第一次做嗎?」

我又再度點頭

「如果是第一次,這種品質,也只有他......」

又是「他」,到底是誰啦!

「妳會知道的。」學長淺淺的一笑

「詩璃同學,妳的空間石合格了!這幾本書帶回去看吧!老師相信妳的資質!」

老師放了幾本書在我桌上

「好啦同學們!沒完成的當回家作業,下課!」老師轉頭跟全班吼道

這麼快就下課?

「嗯,上課的長短全看老師的心情!」

有這種老師的啊......

「呵呵!」

「詩璃~」

我轉頭一看,只見雪恩朝我衝來

「詩璃,妳身體都好了啊?」雪恩擔心地問

「嗯嗯!」

「詩璃,所以妳總共打死幾隻翼蝙蝠?」斯安問道

「七、八隻以上吧!」

「這麼多!妳是拿什麼打啊?」雪恩瞪大了雙眼

「就,幻石啊!」

「欸欸欸欸欸欸欸!」雪恩更訝異了

「哈!雪恩遇到強手了!」斯安說

看著我一臉疑惑,潔蕥解釋道

「上次雪恩去挑戰翼蝙蝠,用幻能武器才打死六隻而已,可是這樣的紀錄是綠章的最高紀錄保持人。」

「咦?雪恩綠章喔!」

「我竟然輸給一個無章級的......」雪恩咕噥著

「斯安,等等下一節課是什麼啊?」我問

「喔!是劍術課,今天除了第一節是符石課外,其他都是運動類的!」斯安回答

「劍術欸~走吧走吧!」

雪恩從翼蝙蝠的傷痛平復後,馬上有開心的推著大家去上課了

後記:

哇哈哈!小詩天資聰穎啊~~

然後,經投票結果,我決定用A了!

至於代表什麼......天機不可洩漏啦~

作者: 夢默衪    時間: 2016-4-18 23:53
.....原來大大給小詩外掛啊!!!!
而且還很大,不過小詩的學長喜歡小詩嗎?
作者: 日星羽    時間: 2016-4-19 06:16
夢默衪 發表於 2016-4-18 23:53
.....原來大大給小詩外掛啊!!!!
而且還很大,不過小詩的學長喜歡小詩嗎?

傳說中的外掛還不只這樣XD

至於學長喜不喜歡小詩喔......喔呵呵呵呵
作者: 星殞月落    時間: 2016-4-19 13:24
總覺得好像看到CP了!!!
學長好有愛呀~~~~~!

大大要加油喔(一次看兩章好開心XDDD
作者: 日星羽    時間: 2016-4-19 20:46
第十一章

我們最後來到一個空曠的平地,那如洗的藍天,配上寬廣的草原,充滿了自然的風味

全班都聚集在一起,因為草原很大,一不小心就會走丟

過沒多久,老師就來了

依照慣例先高興學長在這,然後再開始上課

「大家先從我這邊領取幻石,然後變成一把劍。」

老師說完,拿出了一大盒的幻石

大家依序領完後,老師才又緩緩開口

「聽說你們班有新生,是哪一位啊?」

我悄悄的舉起了手

「來,到前面來,翊天也是!」

我乖巧的走到老師前面,經過其他女生時,隱隱聽到她們在竊笑

「讓老師看看妳有何能耐吧!」

說完,老師跟同學們就退到旁邊,中間只留下我跟學長

我、我要跟學長打?

「看來是的。」學長冷靜的說

不~~~~~~

「放輕鬆,妳先把劍備好!」

變劍變劍......

「 幻.異.變 」

光芒退去後,變成了我曾經使用過的細劍

同時,學長也變出一把普通的劍

「妳體內的力量,還在吧?」

等等,學長你怎麼知道?

「先不說這個,在嗎?」

那次之後就沒收回去了

「那...再放一點點出來就可以了!」

呃...好吧!可是怎麼做?

「用心感受妳身體的力量,放鬆,然後,就會被妳釋放出來了!」

我閉上雙眼,讓每一絲肌肉放鬆,過沒多久,那時的力量就出現了

我小心翼翼的慢慢控制流量,怕放了太多

完畢以後,我才又睜開雙眼

「到底要不要打啊!」

「對嘛對嘛!」

下面的女生想看我被打得落花流水而鼓譟著

那,我動手嘍!

我往前蹬了一步,馬上就到了學長的眼前

正當我要刺下去時,學長從容的拿劍起來擋

眼看攻擊失敗,我往後退了一步

「換我了喔!」

學長一躍而起,想藉由地心引力給我重重的一擊

我也跟著跳起,趁我還未鎖定好前,學長開始往我這邊攻擊,想害我失去平衡

我看起來失去平衡後,在學長要刺我時,我往學長的劍背一踏,向前反攻

學長向側一閃,我的劍,從他旁邊削過

接著,學長一個轉身,壓制我的行動

我揮了劍,讓學長為了閃避而放棄對我的壓制

我們在空中對峙了好一陣子,金屬的碰撞聲不絕於耳,寒芒的劍光也不停的交雜著

我的體力漸漸被消耗,如果再不趕快解決,我會輸

我往學長肩頭一踏,學長就急速地往下衝,揚起了一片塵土

我緩緩的降落地面,學長應該至少有重傷了吧?

沒想到,在塵土快要散去之時,一個人影往我這邊衝,直逼我而來

我的體力也用得差不多了,便沒有閃躲

學長衝過來的時,順便揮了一劍,雖然沒有打到我,但強勁的氣流,還是在我手上留下傷痕

看我無閃躲之意,學長也沒多訝異,只是出來的動作無法收回,我還是被用力推了一把

正當我以為背部會傳來撞擊所帶來的疼痛,頭部也有可能因此腦震盪時,有一隻手,摟住了我的腰

學長把劍尖對著我,緩緩開口

「我.贏.了 」

全場訝異了好久,最後是老師最先反應過來

「總、總共10分46秒,是目、目前非紫章跟翊天比鬥最高紀錄!」

我瞄了一眼旁邊的女同學,可是她眼中非但不是驚訝,而是深深的嫉妒

為什麼.........啊!學長!可、可以放開我了嗎?

「喔!對不起!」

學長這時才把手從我背後收了回去

「詩璃同學妳來一下,其他同學,開始一對一練習!」老師大聲喊著

原本圍觀的很開心的同學們,便找人開始對練了

我按照命令走到老師面前

「詩璃同學妳,有練過劍術嗎?」

我搖了搖頭

「別謙虛了啦!」

「老師,詩璃說的是真的!」學長幫我跟老師解釋

「可是,不可能啊!」

老師看到學長堅定的眼神,看起來慢慢被說服了

「好吧!那詩璃同學,妳可以不用來上劍術課了,這種程度......妳的同學.......不知什麼時候才能達到,不過妳要來練習也可以啦!不過請翊天教妳比較快,妳不用聽基礎的了,跟同學們上課不會有進步,妳高興啦!翊天,先帶她回去好好休息吧!」

學長點了點頭,便丟了傳送石把我推了進去

後記:

小詩的外掛其實強到作者我都有點怕怕的......

然後,我發現了一件事......

本人有虐主傾向,還請大家多多包涵......

然後,請持續支持「風之傳說」!謝謝!
作者: 日星羽    時間: 2016-4-21 18:01
第十二章

回到房間後,我才發現我全身無力

學長二話不說,馬上把我抱起,並帶我回房間

學長輕輕的把我放在床上,用回復咒文治療了我手上的傷口

我覺得好累好累,便閉上眼,沉沉睡去

當我再度醒來時,已經中午了,學長就坐在我房間的椅子上看書

我動了動身體想起身,卻被學長感覺到動靜

學長放下書,走到床邊

「中午了,會餓嗎?」學長輕聲問到

我稍微搖了搖頭

「可是要吃東西才會有力氣喔!」

「那......好吧!」

「嗯!那我們去餐廳吧!」

出了空間石後,我第一個看到的,是在遠處跟我揮手的人

「詩璃~這邊這邊!」

雪恩大聲的喊著

我跟學長小跑步過去

「坐吧!」

我跟學長坐下來後,斯安就推了兩盤食物過來

「詩璃,妳到底多厲害啊~」雪恩問

「我、我也不知道......」

雪恩用一種「妳不是人」的表情看著我

「話說,之前跟學長對打撐最久是多久?」我好奇了

「根據資料顯示,最高紀錄是靛章0.00001秒。」斯安平靜地說

那個0.00001秒是怎麼回事啊~然後學長你真的這麼強?還是你今天有放水?

「我也不知道我多強,可是我敢肯定的是我沒放水,詩璃妳是輸在體力,而且如果妳把力量全放,我也贏不了。」

我有這麼強?

「嗯!」

「那紫章的勒?」至少有比較厲害了吧?

「紫章的話......1.34217853秒。」

先不說秒數短,這麼精準的數字是哪來的啊~

「哇!詩璃好強喔!」此時雪恩才反應過來

「學院賽加油囉!」潔蕥一如往常的溫柔

「她要參加學院賽?」雪恩還是狀況外

「嗯,今天公布了選手名單。」潔蕥說

「好啦!快點吃,等等還有下午的課!」我說

「下午是幻能武器的課程。」斯安說

武器......嗎?

我們接下來都沒有交談,就安安靜靜吃完飯,就去幻能武器的上課教室

到了教室後,我默默的走到我的位置坐下來,學長也一如往常拉了一張椅子過來坐

接著,過了不久,老師走了進來

沒想到,這節課的指導老師是我們的班導,鳳霖老師

「今天,我們來試著召喚出自己的武器,先自己試試看,有問題再叫我!」

很好,老師,我現在就有問題了

「怎麼了嗎?」擁有可以聽到我心聲能力的學長問

我的武器跟我說過我有危險再叫她,不要有事沒事亂亂叫......

「那妳先試著跟她溝通,老話一句,用心想。」

呃...嗨!

『請問吾的主有何事?』

就是...現在在上課...

『但吾的原型不可隨意外露。』

那......

『吾用擬化形式方可,試問要擬化何種武器?』

可以的話,我常用的細劍好了!

『遵命!』

我從對話中抽離後,過不久,手中就出現一把柄藍色的的細劍

「這......」學長愣了

「妳......」老師愣了

「呃......怎麼了嗎?」我對這兩人的反應感到超好奇呀~

「這是擬化嗎?」老師接過我手中的劍問

「呃...是啊!」

「璃,妳什麼時候會的?」學長嚴肅的問

「就,剛剛我的武器說她可以擬化我就用了呀!」

此時,這兩人的表情更妙了

「詩璃同學,妳這把劍先借我一下!」

「好喔!」

「 幻為利器  攻其無畏者 」

老師手中出現了光芒

「 冀 」

那道光芒漸漸幻化成一把鐮刀

鐮刀出來後,老師二話不說,就往我的劍上砍

我本以為會斷成兩半,沒想到,細劍卻連一點缺損也沒有

「這、這......」此時的老師已經嚇傻了

「擬化跟實體不相上下......」學長讚嘆到

「翊天,以後這學妹給你教就好,我的課,不用來了,除非她自己有興趣啦!」老師說

「嗯!」學長點了點頭

我一天之內被兩個老師說不用來上課,心情真複雜呀......

「那......璃,我們走吧!」學長又丟下傳送陣帶我走了

後記:

小詩威力太強大了吧!主角光環也沒這麼強吧......

太可怕了呀~

然後......不知不覺就打了十章以上了耶......

所以,有人要看番外嗎?(微笑

要的話,私訊給我題目

如果是要有cp也可以喔~(妳沒寫多少cp出來,是想怎樣啦!

最後,還是謝謝大大們的支持啦~
作者: 夢默衪    時間: 2016-4-21 18:20
.....我要看番外~(舉手
不過主角真的有好多外掛阿.....(os太強了吧....
大大要加油喔~
作者: 日星羽    時間: 2016-4-21 19:47
夢默衪 發表於 2016-4-21 18:20
.....我要看番外~(舉手
不過主角真的有好多外掛阿.....(os太強了吧....
大大要加油喔~ ...

要看番外......沒題目呀.......
作者: 佩佩    時間: 2016-4-21 20:23
大大你好~我是新讀者
既然沒題目,那就說說小詩的過去吧~
作者: 日星羽    時間: 2016-4-21 21:14
佩佩 發表於 2016-4-21 20:23
大大你好~我是新讀者
既然沒題目,那就說說小詩的過去吧~

讀者大大安安!

感謝提供題目啦~
作者: 星殞月落    時間: 2016-4-21 22:28
好神奇的主角光環……
不用上課真好,我也想翹課呀!
作者: 日星羽    時間: 2016-4-23 21:18
番外之詩璃的過去(1)

看著前方的教室,我好開心,好不容易考上的A班,就在眼前了呢!

我緩緩拉開了教室的門,走了進去

教室只坐著一個人,我的鄰居兼青梅竹馬——颯爾

他原本正在看書,我進來後他就把書闔上

「詩,早安!」颯爾那英俊的面容上,勾起了淡淡的弧度

「颯,早!」我走到他旁邊,拉開椅子坐下

「妳也考上了呢!不愧是詩!」

我淺淺一笑

「你這個全國榜首不要這要說好不好,感覺很諷刺耶......」

「呵呵!」颯爾又再度一笑

「你打算勾引多少人啊......」這傢伙,死性不改,從小學就用微笑煞到快全校女生,當然,從小看到大的我,免疫了

「天機不可洩漏!」

是是是,大爺您說的是~

我從書包拿出小說開始看,並不打算跟他繼續聊下去

過不久,同學們陸陸續續抵達了教室,所以,越來越多女生圍在颯爾的位置上

每節下課便是如此,我後悔坐他旁邊了......

好不容易,終於熬到了放學

「詩,走吧!」颯爾當著眾女生的面前說

「嗯!」我背上了書包便跟颯爾一起走回家了

隔天,我跟颯爾一同走路上學

一踏進教室,我們看到了一個奇景

全班女生都提早到了教室,然後,颯爾桌上,有著滿滿的信與禮物

我忍著笑,走到位置上坐好

「想笑就笑吧......」颯爾無奈的說

我忍不住就放聲大笑

「克制一點行不行......」看到我笑成瘋子一樣的颯爾,只能勸阻我的誇張笑聲

等我停下來後,颯爾就請我幫忙把禮物一個一個還給大家

「呼~終於解決了!」颯爾鬆了一口氣

「你怎麼動作那麼快,全班才幾個女生,真的是......」

「呵呵!」颯爾尷尬的搔了搔頭

上完第一節課後,颯爾就先去上其他學校的課了

這位超級資優生,一次報名四、五所學校,所以得常常這樣跑來跑去

下課時,一群女生將我團團包圍

「是怎樣,跟颯爾很要好就了不起呀!」一位看似是帶頭的女生說

我不理她,只是繼續看我的書

「蛤!說話啊!現在颯爾不在,就不敢回嘴了呀!」

其他的女生也跟著竊笑

說實在,當颯爾的好朋友,從小學到現在,免不了受過一些人的嗆聲,只是,全班女生的話這是第一次

「我沒興趣跟妳吵架。」我淡淡的丟下一句話就自顧自的走了

「妳給我站住!氣死我了!」那女生跺著腳生氣的說

後來上課,我回到教室時,我的東西被翻得一團亂,桌子上還寫著「妳去死吧」等字樣

我默默地整理好散亂的東西,再把桌子擦乾淨,便當做若無其事地繼續上課

我沒有想要告訴颯爾的意思,以免他擔心

但是之後,我就一直被那些人叫囂,當然,全都充耳不聞

後來校長要給我退學,也是一種解脫吧!

後記:

這個番外提到了一位神隱很久,只出現在剛開始的——颯爾

在正篇他以後的出場次數會很多喔!

還有,我的番外喔...有些必看,有些可看可不看,因為有些會牽扯到劇情喔!

所以,大大們慢慢品嚐吧!
作者: 星殞月落    時間: 2016-4-25 08:57
忌妒的女生是很恐怖的......
霸凌的來源通常都是爭風吃醋,真幼稚!
作者: 夢默衪    時間: 2016-4-25 09:11
.....真是積極的同學啊~(危笑中+黑化
想也知道他們是忌妒但是作法太積極了一點....
真是的貴族學校就是這麼麻煩啊~(嘆氣
作者: 佩佩    時間: 2016-4-25 18:14
小詩你應該要跟颯爾說
不然那些女生會一直囂張下去
颯爾啊~小詩被欺負了~
作者: 日星羽    時間: 2016-4-25 22:42
第十三章

學長這次並非傳送回房間,而是到了一個像戰鬥場的地方

「那...來練習吧!」

練習?

「對打啊!」

又是跟學長你嗎......

「不是喔!」

那是誰?

「啊!來了!」

我順著學長的眼光看去,看見有兩個身穿黑色緊身衣又蒙面的人走過來

「璃,我跟妳介紹,這個是我的搭檔,宇,他旁邊的,是這次宇的候補,我忘記叫什麼名字了,沒差啦!」

話說,為什麼他們要蒙面?

「喔~他們是黑章呀!」

黑章?不是只有紅橙黃綠藍靛紫嗎?

「還有特戰班的黑章跟醫療班的白章喔!」

原來呀!

「那璃,你就先跟宇的候補練習吧!我先去跟宇討論事情喔!」

我要用什麼武器?

「用幻石吧!」

我從口袋裡拿出了學長給我防身的幻石,並讓他變異成細劍

在我準備之時,對方也喚出武器來,是一對太刀

質感,看起來不錯耶!

趁我在發呆時,對方已經攻了過來

咦?先發制人型嗎?

他的刀,準確的都落在靠近我的弱點

我不慌不忙的拿劍起來擋

他看見我從容不迫的樣子,眼中閃過一絲錯愕

不好意思,本人不是省油的燈

我持續的維持著只守不攻的狀態

漸漸的,對方的攻擊慢了下來

我看準了一個破綻,用力地往前一刺

他也沒預料到我的反應,慌張的閃躲,卻不小心跌了一跤

我把劍尖指向他的喉頭

「我.贏.了 」

我收起劍,把他扶了起來

「不愧是璃!」學長開心的說道

我微微一笑,與前方的對手行了個禮

只見他拋出了一張信封,我慢慢地拆開來看

搭擋契約?這是什麼?

「欸?有人要跟璃做搭擋耶!」學長的語氣中難掩興奮之情

「璃妳就答應嘛~」

我無奈的看著旁邊比我激動得學長,緩緩啟口

「要我做你的搭擋可以,但我不想訂立這種東西。」

只見在場的人都頓了一下,連他都愣住了

看到大家疑惑時,我才又解釋道

「簽訂這種東西來束縛著人,那僅是字面上而已,真正要做搭擋,要彼此信任才可以,而不是用這種膚淺的方式。」

學長傻了,不,大家都是,這大概是我這幾天以來,第一次講出最有意義的話吧!

不過,對方只是默默的收起信封,一句話也沒說

我們兩個對看一眼後,我就知道了

他,願意接受我的條件,即使如此的不合理

我的唇角勾起了淡淡的弧度

「啊!宇你們要走了喔?那...再見囉!」

學長朝著那兩個漸漸消失在傳送陣的人揮手道再見,直到他們完全消失在陣中

「璃,沒想到妳還有這麼有深度的堅持啊!」

那是學長你還不了解我!

「呵呵!」

「走吧!回去教妳其他的!」

教什麼?

「別當自己是天才,就什麼也不用學了啦!等等要先去一趟圖書館,再去市場採買需要的東西才行!」

蛤~

「別哀怨了,一般的學生還乖乖的在上課哩!」

為什麼我不能當一般的學生?

「因為你是天才呀!」

怎麼這樣...

「好啦!不要抱怨了,先去圖書館吧!」

喔......

接著,我們兩個就消失在學長的傳送陣當中......

後記:

基本上,小詩傳說中的搭擋終於露面了

不過一個特戰班的,打不贏無章級,其實傳出去有點難聽就是了......

我們學校好像又快要考試了,所以看到我有一段時間沒上來更新我應該就是在考試期間啦!

不過準備進度允許的話,我還是會盡量更文的!

順便預告一下,番外詩璃的過去還有(2)喔!

敬請期待(誰期待呀喂!
作者: 日星羽    時間: 2016-4-29 19:53
第十四章

這、這是圖書館?

「對呀!」

這間圖書館的外牆,是用玻璃蓋成一個大圓頂,裡頭四周隨處都看得到參天巨木,地板上還是用草皮覆蓋著,桌子椅子等都是用木頭所製成

不過看了這麼久,學長,我沒看到任何書櫃呀~

「呵呵!」

學長輕笑了聲引來了四周女生的關注

「妳看!那個男生好帥喔!」

「他好像是上次校草選拔前三名吧!」

「真的嗎?這麼帥為什麼不是第一名?」

「他旁邊的人是誰呀?男生還是女生?」

學長只拉著我快速地離開那群女生

接著,學長走到了其中一棵巨木前並把手掌貼在樹幹上

「扣!」

學長伸手進樹洞,拿出了一疊書

那、那些書怎麼來的呀~還有,這是要怎麼還書呀~

「要還書時,就把書放到任何一個樹洞就可以了喔!」學長好心的說道

這個自動管理系統太強大了呀~

在我讚嘆這間圖書館的強大時,學長有不知不覺拿了好幾疊書

「好了,這樣應該夠了!」

學長說完,就丟了一個傳送陣把書都送回房間

「走吧!我們去市場買教材!」

接著,我又被學長帶到一個莫名其妙的地方

這個地方異常的吵雜,吵歸吵,可是用正常音量我就可以跟學長交談

「唔...先去買練習符石吧!」

接著,學長就用異於常人的速度拉著我穿過人群

最後,停在一家店面前

學長推門進去後,我看到的,是滿滿的石頭

無視我訝異的表情,學長吼道

「羅凱~」

「來囉!」

一名體格壯碩的男子走了出來

「啊!是小翊天呀!今天需要什麼嗎?」

ㄧ位彪形大漢臉上堆滿著笑容,溫和有理的跟學長說話,那個畫面能看嗎~

「唔...我要幫這位學妹買一些必需品。」

羅凱此時才發現旁邊還有我,上下打量了我一番

「小翊天怎麼突然會幫學妹買東西呀?」羅凱好像聽到什麼大新聞般,臉部表情有夠誇張的

「大叔,她是我輔導的學妹啊!學長我幫她是應該的!」學長回答道

「叫我羅凱!不過,難得你會接學弟妹耶!」羅凱更訝異了

「大叔不要廢話那麼多!快點幫她準備一些『必需品』!」

「喔喔!」

羅凱翻箱倒櫃了一會,翻出了一大~袋東西

「在這。」羅凱輕輕鬆鬆的把那一大袋搬到櫃台上

「璃,妳的徽章先給我一下!」

我乖順的拔下胸前的徽章,放在學長掌上

學長把徽章放到櫃台上有一個小盒子上的圓形洞洞

「大叔,多少錢?」學長問

「叫我羅凱!多少錢的話......看在是新生,又是小翊天的人,半價就好!」

「呵呵!謝謝大叔這麼好啦!」學長笑了笑

「叫我羅.....算了,不跟你計較了,所以一共是100000000000000 」羅凱放棄跟學長爭辯稱呼的事

這麼多錢,我沒有呀~

學長摸了摸我的頭,和藹可親的說

「之前去打的蝙蝠記得嗎?」

我點了點頭

「那個是任務,完成任務都會有酬勞,一律都會儲存在徽章中。」

可、可是我只去過那麼一次呀!

「璃,妳別忘了,妳打的是靛章級的魔獸,酬勞很高的,今天花費的,10/1不到呢!」

......

我徹底對這世界的金錢感到無言了

學長買了一堆教材後,才說

「回去吧!」

後記:

好強強的金錢觀!

作者我今天差不多把大綱整個完成了XD

最近在學校好忙呀,忙著跟同學比策略......

下一章就是學長跟小詩的上.課.囉!

敬請期待~

作者: 日星羽    時間: 2016-5-1 17:46
第十五章

回到房間後,學長抱著剛買來的教材,坐到中央的客廳

「來吧!我想想要從哪裡教起呢......」

我緩緩的坐在學長旁邊等他思考完

「啊!我先來教妳咒文好了!」學長說

「嗯!」

「那...妳要先學什麼咒文?」

「咒文還有分?」

「有喔!不過,基本上都是精靈的咒文居多,可是精靈又有好多分支......」

「學長,你一下講了一大堆我聽不懂啦!什麼精靈不精靈的......」

「啊!我沒跟妳說過嗎?」

「你從頭到尾都沒說......」

「抱歉啦...簡單來說,就是異界中,有很多不同的種族,其中,最少的就是精靈啦!」

「最少?」

「對啊!雖然精靈的分支很多,但是總數是最少的呢!」

「是喔......」

「好啦!廢話不多說,我來教妳燃靈族的咒文好了!」

「除了上次的回復咒文還有喔!」

「嗯,精靈的咒文雖然基本上都不同,但有一點是相同的,雖然是不同屬性,但都有回復咒文喔!」

學長說完,從袋子拿出了一顆類似水晶的東西

只見學長用力地往地上一砸,那水晶看起來並不便宜呀~

頓時,從水晶碎裂的地方蔓延出了白色的東西

我也說不上來那是什麼,不過那個東西很快的就佈滿了整個房間

「這、這是什麼?」我疑惑的問到

「這是防護水晶,以免等等在練習時破壞到房間。」

「這樣聽起來,這個咒文好可怕...」

「不可怕呀!燃靈族剛出生的小孩都會用喔!」學長一臉單純的說

「燃靈族的咒文加上回復咒共有十句,其實精靈的咒文基本上都是十句啦!」

語畢,學長擺出了熟悉的手勢

「祈禱之光  火束 」

接著,學長的手就噴出了一道火光

「嗚哇啊啊~」

超、超可怕的呀!

「呵呵!璃妳也試試吧!」

學長走到我身後,從後方握住我的手

「手要這樣......沒錯!」

學長抓著我的手,弄成剛才的手型

「祈禱之光  火束 」

我詠誦完咒文時,一道烈焰從我手中噴射出來

我嚇的往後倒退,正好靠到了學長的胸膛

只見學長從容不迫的把手掌附上我的手背,把我的手合起來

說也奇怪,那道烈焰就這樣消失了

「璃。」

「嗯?」

我仰起頭來看著學長,學長也低下頭來望著我

我從那深邃的黑色眼眸好像看到了複雜的情緒

「妳...是無極限靈力體嗎?」

「那是什麼?」

我一臉疑惑的看著學長

學長就這樣看了我好一會,好像出神似的

「學長?」

「呃...抱歉,我恍神了,使用一些咒語是需要靈力的,而一般人的靈力都有限,可是也有少數人擁有無極限靈力,就像妳。」

「那學長呢?」

「咦?我嗎?唔...我也是啦!」

「這種體質很稀有嗎?」

「嗯,整個世界有著個體質的人只有兩個,妳,跟我。」

「什麼!」

「嗯...別太驚訝啦!不過如果妳是這種體質就好辦了。」

「什麼意思?」

學長淺淺一笑,俯身在我額前點了一下

啊~~

我在心中吶喊

「別叫啦!妳現在試著想想看跟咒文有關的東西。」

咒文?

此時,一大堆資料蜂擁而入

「這是什麼情形呀~」

「如果妳是無極限靈力體的話,這樣複製資料是最快的喔!」學長一如往常溫柔的笑著

「可是,這種方法太......」

「呵呵!」

「話說學長你怎麼知道這個方法呀?」我好奇了

「猜的呀!」學長欠揍的笑了笑

「我好想罵髒話......」

「璃不喜歡我嗎......」

「不,很喜歡!」

等等,我好像又講了會讓人會錯意的話了......

「呵呵!」

學長!不要鬧我了啦!

「嘻嘻!好啦!妳先練,我去房間一下,等等去找雪恩他們吃晚餐!」

我往旁邊的落地窗一看,這才發現太陽已經緩緩西沉

「好!」

後記:

小詩的外掛增加了~

只是......翊天,你這樣會被說是變態,騷擾良家少女的說......

我好奇一下,有沒有正在潛水的讀者想要上來換氣呀~

作者我期待與更多讀者交朋友(笑

所以,請大家不妨換個氣、露個頭喔!
作者: 夢默衪    時間: 2016-5-1 18:51
我上來換氣了~
不過....翔天的動作在旁人看來很容易誤會呢~
作者: 佩佩    時間: 2016-5-1 19:15
翔天!你想對小詩做什麼?
別讓小詩成為女生公敵啊!!(不過貌似早就是女生公敵了)
作者: 星殞月落    時間: 2016-5-1 21:58
學長,用教導學妹當藉口來趁機調戲是很糟糕的行為啊!
作者: 日星羽    時間: 2016-5-3 22:20
番外之詩璃的過去(2)

吃完晚餐後,我往房間走去

今天哥哥比較忙,晚上沒辦法回來

颯爾待的另一所學校,那所學校好像今天有事,所以沒來陪我

我開啟桌上的檯燈,複習著學校課本

看到時間不早後,我便洗個澡就上床睡覺了

在我快要睡著時

「喀啦!」我的房間門被轉開了

我還完全處於矇矓間,完全不自覺

從門外走出了幾名蒙面大漢,其中一個躡手躡腳地走上前,拿出一條毛巾嗚住我的口鼻

此時我才發現有外人闖入,可是來不及了,那條毛巾中好像有被下迷藥,我眼睛一閉,沉沉睡去

當我再度醒來時,眼前一片黑暗,應該是我的眼睛被矇住了

此時,有一盆冰水從我頭上淋下來

「喂!大小姐,別再昏了!給我起來!」

我正想張口說話,卻發現嘴巴被堵住,而手腳也被綁住

「欸!她好像醒了耶!」

「要去通報老大嗎?」

「先不要,因為老大只叫我們活捉,並不在意她怎麼了呀!」

接著,我聽到意義不明的猥褻笑聲

突然,我的腹部好像被撞擊到般疼痛

我忍不住悶哼一聲

「呀!大小姐細皮嫩肉,才被踢一下就不行了蛤!」

接著,一陣拳打腳踢,我感覺到骨頭快斷了

「哼!你們這些有錢人跩屁!每次都以為自己最厲害,最強!」

痛覺佈滿整身,我感覺五臟六腑全都碎成一塊,好難受

正當我快痛暈時,又一同冰水淋滿我整身

一個手掌貼在我的背後,來會游移著

「嘖,這個不錯耶!」

「欸!你可別獨享喔!」

「知道啦、知道啦!」

一個不好的預感襲來

他、他們要幹嘛!

正當那雙手要解開我的衣扣時

「碰!」一到劇烈的響聲

「通通不准動,警察!」

此時,那些壞人把我抓起來,用一個冰冰冷冷的東西抵住我頭部

「敢過來,我就開槍!」

現在是把我當人質嗎!

說那時說那快,我只感覺到了一陣風,原本抓住我的手便鬆開,反倒是熟悉的溫度把我抱起來

遮住我眼睛嘴巴的被硬生生的扯下來

重見光明後,我第一個看到的,是颯爾擔憂的面容

「詩,妳還好嗎?」

「我.....咳咳......」

我正要開口說話時,卻咳出血來

那些人下手還真重啊......

接著,我因為重傷而昏迷

不過最後沒事啦!

只不過,綁架我的人好像最後很淒慘,而爸媽也被哥哥叫回來罵了一頓,理由是因為引起其他公司不滿,對我下手,而爸媽也跟哥哥再三保證以後不會再發生這種事了,哥哥才放過他們

雖然這一切都平安落幕了,但卻在我心中留下了陰影

晚上睡覺時,只要沒有人陪在我身邊,我就會睡不著,即使睡著了,也會做惡夢

所以,後來晚上都是哥哥陪我睡,如果哥哥有事,就會請颯爾來陪我就是了

想一想,我還真麻煩呀......

後記:

嗚嗚......小詩好可憐,竟然有這種遭遇

可惡的死綁架犯!我跟你勢不兩立!

不過宇黎哥哥,讓颯爾陪詩璃真的好嗎?颯爾是男生耶!

宇黎:可以呀!反正小詩跟小颯從小一起長大的,有差嗎?(純真笑

颯爾:我不會對詩璃做什麼的,放心啦!(陽光笑

詩璃:你們兩個真的是......哎......

總而言之,就是這樣啦!

如果有想到詩璃其他的過去,才會有後面的出現,不然,得考慮別的主題了呢!

謝謝大家支持風之傳說喔!
作者: 日星羽    時間: 2016-5-5 22:10
第十六章

到餐廳後,馬上就被雪恩看到

雪恩開心的拉著我的手,把我拖去找其他人

當我們坐定時,雪恩開口道

「璃妳真的好厲害呦!」

「呵呵!」我輕笑幾聲

「我剛剛還發現,她是無極限靈力體.......」學長突然冒出一句話

「咦咦咦咦咦!什麼!」雪恩瞪大了眼睛

學長.....幹嘛要說出去呢......

「嘻嘻!」

......

「璃妳真的好厲害呢!」潔蕥不管做什麼都好有氣質呀!

「璃的種族是什麼呀?」斯安好奇的問到

「唔...人類吧!」

說實在,大家一直說我強,我也還使懷疑自己是超人而非正常人了......

「人類竟然比我強!」雪恩哀嚎著

由於雪恩聲音太大,四周的人都看像我們這一桌了

「雪,安靜點喔!」潔蕥好心提醒

「我竟然輸給人類......」雪恩轉為小聲咕噥道

「你們不是人類嗎?」我像白癡一樣的問出這句話

當大家看像我時,我真的覺得我是在問廢話......

「雪恩是幻獸族,潔蕥是幻靈族,而我是神諭家族。」斯安好心的幫我解惑

那些是什麼?

「幻獸族都有兩種型態,人型跟獸態。」學長開始解析道

哇!好酷的感覺

「幻靈族特點則是可以融入當下的環境,不管是水、岩漿、石頭,幻靈族都辦得到」

潔蕥好厲害呦!

「而神諭家族,顧名思義掌握神諭,可以預知未來,透析過去。」

為什麼大家都這麼厲害~等等,那學長你呢?

「我的話......」

學長話說到一半,突然有一群數量龐大的女生朝我們走過來

其中一位眼神很殺的女生走上前,瞪著我

「我們要跟妳決鬥!」

「我......因該不認識妳們......吧?」為什麼我才在學校沒幾天就有人找上門呀?我的結怨功力有這麼強大嗎?

「妳竟敢讓天之子教導妳,不想活了啊妳!」

我根本不認識什麼天之子呀!

「呃...她們說的是我...」學長懷有歉意地說

歐...好吧!那我知道她們的怨氣哪來的了,學長魅力所致

「抱歉啦!我在想辦法補償妳!」學長一副對不起的樣子說

「所以,妳接不接受決鬥!我不相信妳有能耐可以跟天之子纏鬥這麼久,上課時一定是天之子剛好狀況不好,反正我們就是不服氣!」

啊!原來是同學們呀!不過感覺還有很多別班的耶!

「如果不接受決鬥就當妳認輸,不准再給我接近天之子!」那女生倔將的說

我瞥了學長一眼,學長的眼神就是在說,我不接受也沒關係,他會想辦法解決

我的唇角勾起淺淺的微笑

「我接受挑戰!」

我丟了一個傳送陣,把大家送到劍術課時的場地

我仔細地打量眼前的挑戰者們,算一算,總共53個,平均都是藍章以上,倒是沒有紫章的

難怪都信心滿滿的樣子,以為自己藍章就能打敗我這個無章級的就是了

「是要一個一個來,還是一起上?」我懶散的說

「別太瞧不起人了!」那名殺氣女忿忿的說

「那我要用幻石還是幻能武器?」

「給我用幻能武器!」

歐,她生氣了

『那主上,吾是否使用擬化即可?』

恩,好吧!

接著,我手上出現了熟悉的細劍

可是,並不是熟悉的水藍色,而是未曾見過的銀白色

『這可增加主上的速度,便不用浪費太多時間。』

想得真周到呀!

看到我擬化出武器來,那群女生都愣了一下,但隨即又被殺氣覆蓋

「全上吧!省時間。」我冷淡的說

「輸了的話就不准再接近天之子,聽到沒!」

嘖!口氣不要這麼衝嘛!

「好啦!」

接著,一群人往我這便湧來

『主上,此地可以復活,直接解決掉即可。』

好喔!

我從容不迫的揮舞著劍

當我揮下第一刀時,哇!好輕呀!

我一刀刀的刺向她們

恩......她們實力有待加強

等到我已經斬殺完52個時,剩下一個,那名殺氣女

「妳要殺就殺吧!我輸了,後過我自己負責。」

「呵呵!」

原以為她死心了,沒想到,她卻舉著武器衝過來

因為我毫無防備,所以臉上被擦到,留下一道血痕

我手一轉,刺進了那女生的胸膛

「別小看無章級的。」

接著,她就倒地了

潔蕥手一揮,把地上的「殘留」全都送到保健室

呵呵!輝洛有得忙了!

「璃...妳確定妳是人類?」雪恩觀戰完後,問了這句話

「是啊!」

我是我爸媽生下來的,我會受傷,有血有肉,沒有你們那些可怕的特徵,我是人

「我終於知道翊天學長選璃當候補的原因了!」斯安一副恍然大悟的樣子

「時間不早了,大家先回去休息吧!明天還要上課呢!」學長好心提醒道

「恩,也是,那我們就解散吧!璃,明天見!」雪恩惋惜的說

「恩!」

後記:

小詩威力無法擋~

別小看這位無章級呀!她可非一般人!

她有作者我加持過的「主角光環」哇哈哈~

都是臭學長害小詩要動手的......

不過小詩的武器如同主人一般強大,可以自行改裝耶!

過幾章,可能會來個時間快轉,一下子就來到大賽也說不定~(遭毆

還多謝大家支持喔!
作者: 夢默衪    時間: 2016-5-5 23:26
.....時間快轉?
不過小詩好強啊!!!
讓小詩當候補比賽因該可以順利進行吧?
作者: 星殞月落    時間: 2016-5-6 08:44
雖然已經說過一次了,但我還是要再說一次。

這主角威能強大到太不科學了,
把我的三觀還給我啊!!!!!
作者: 日星羽    時間: 2016-5-7 18:44

第十七章

回到房間後

「璃,真的很對不起~」學長馬上跟我道歉

「沒關係啦,小事情而已!」

「我會盡量補償妳,妳需要什麼就說,我一定使命必達!」

看著學長認真的說出好似宅急便的廣告台詞,害我忍不住笑了

「是是是,那我先去洗澡嘍!」我語帶笑意的說

「好喔!」

我洗完澡出來後,學長正在他的房間中不知道在幹嘛

我擦著微濕的頭髮,看了一下客廳中的電視,便想上床睡覺

我走回房間,關了電燈

直到躺在床上時,我才想起一件事

之前被綁架的陰影還是存在......

怎麼辦?沒辦法叫哥或颯爾......難道我不用睡了嗎?

我苦惱了許久,呀~怎麼辦啊!

此時,我突然靈光一閃

啊!那就去問問看吧!

我抱著抱枕,打開臥室門,往另一間房間走去

「叩叩!」我輕敲那扇門

「請進!」

我打開了門,只見學長洗好了澡,換了乾淨的衣服,正在坐在書桌前看書

「是璃呀!有什麼事嗎?」

我開始解釋起之前發生的事

「所以,學長......呃......可以陪我睡嗎?」

學長愣了愣

「可以呀!只是,我是男生喔!」

我相信學長的人品啦!

「呵呵!那妳先過來一下!」

我乖順的走到學長旁邊

學長拉了一張椅子

「先坐吧!」

我坐定時,學長不知從那生來一個吹風機

吹風機的嗡嗡聲迴盪在學長的房間裡

「不吹乾頭髮會感冒的!」

學長一邊叮嚀,一邊幫我吹著頭髮

熱熱的風拂在我的後腦勺上,暖暖的,挺舒服

學長一手拿吹風機,一手拿著梳子溫柔的梳理著我的頭髮

由於我的頭髮不長,所以吹髮作業很快就完成了

我坐在床上等著學長收拾東西

學長收拾完後,拿出了另一件棉被

房間的床真的是有夠大,即使三名大漢躺在上面也不嫌擠

學長輕柔的鋪好被子

「好了,睡吧!」

我緩緩的躺好,學長走去關燈

黑暗中,我只聽到學長柔柔的說

「晚安!」

暗中,我被毆打著,那歹徒的聲音迴盪在耳際

他開始對我動手動腳,但颯爾跟哥哥都沒有出現

我慌了

我只能奮力地掙扎著,卻還是逃不了壞人的魔爪

猥褻的笑聲,一個手掌貼到我胸前,準備開始撕扯我的衣服

「不要!」

我睜開了眼

原先的恐懼消失了

也根本沒有什麼歹徒

「喀!」

電燈被打開,室內充滿光亮

「璃,還好吧?」

適應刺眼的光芒後,我看見學長一臉擔憂

「只是做惡夢而已,沒什麼,抱歉吵到學長了。」

「真的還好嗎?妳都冒冷汗了。」

我伸手摸了脖子,一片水珠

「我好害怕,如果壞人再回來怎麼辦......」我的語氣不自禁的顫抖著

學長坐到床邊,溫暖的手心摸著我的頭

「不會,壞人不會再回來的。」學長那低沉的聲音給了我些許的安全感

「可是,如果當時哥哥跟颯爾太晚來,或是沒來,我、我就......」

想著可怕的事情,我無法控制眼淚,淚一滴滴的滑過我臉頰

學長抱住了我,這樣拉近了我們的距離,我靠在學長胸膛啜泣著

「都過去了。而且,我在這,我一定有辦法解決壞人的,我這史上最強紫章一定會保護妳的!」學長溫柔卻沉穩的語氣,讓我停止了哭泣

我抬起頭來對上學長柔情的眼眸,學長又伸手摸了摸我的頭

「學長......」

學長俊秀的臉龐畫出了絕美的弧度

「我保證,一定會保護妳的!」

看著學長的笑容,我安心了

學長讓我輕輕的躺回床上,蓋好棉被,走去關了燈,只留下一盞小夜燈

此次,學長並非背對著我,而是讓我枕在他手臂上

「我就在這,安心的睡吧!」

我閉上了眼睛,由於是在黑暗中,所以學長並沒看到我的嘴角,揚起了一抹淺淺的微笑

後記:

我已經對這兩人感到無言了......

不過學長,你對小詩會不會太好了呀~

然後小詩呀!去男生房間睡其實很危險欸!好險是正直的學長,不然.....哎......

如果有人看不懂「那件事」是什麼事,請參照「番外之詩璃的過去(2)」

然後,下一章大概會直接跳過一個月,直接進入比賽喔!(笑

因為作者我想不到如何撐過一個月的梗啦!還請各位見諒!

作者下週要月考,所以可能會更,也可能不會更就是了!

然後,我想到番外的梗了啦~敬請期待~(不是詩璃的過去了!
作者: 星殞月落    時間: 2016-5-7 20:24
學長真是個正直的好人,
還是說詩璃太沒有女性魅力,
所以學長才不在意來著?
作者: 佩佩    時間: 2016-5-7 22:56
啊~好久沒來看了~最近都沒時間
小詩的過去好可憐喔!(哭哭
還有 ,學長!(兇)你可別趁機吃小詩的豆腐啊!
小詩啊!以後不要隨便進男生的房間,知道嗎?
作者: 日星羽    時間: 2016-5-14 11:53
第十八章

~~~(一個月後的早上)~~~

陽光的氣息,從窗縫溜進來。晨間的味道,瀰漫在整個空氣中

我懶洋洋的睜開了眼睛

一睜開眼,就看到眼前,是學長那俊秀的臉龐

我原本懶散的精神,看到這一幕,馬上清醒了起來

我的臉頰上,也不知不覺,覆上一層緋紅

天曉得現在這個人,手是摟著我的腰,我們昨天就這樣睡嗎......

此時,學長的睫毛動了動

「璃,早安!」學長低沈的聲音,因為晨起,顯得有點沙啞

「早、早安!」

「咦?璃妳怎麼又臉紅了?」

學長邃黑的眼眸,蓋上一層疑惑

這一個月以來,每天早上我都會臉紅呀~

學長摸了摸我的頭

「我先起來,妳再躺一下吧!」

語畢,學長便起身往浴室走去

學長走了以後,我的面頰才恢復成正常的顏色

之前跟哥,或是颯爾,都不會這樣呀......

我就一直胡思亂想到學長都梳洗好,我也整理好儀容後,到了客廳

「吃早餐吧!」

一個月前,我才發現,房間竟然還有廚房,而學長竟然會煮飯!

而、而且還超好吃的!

所以只要有時間,學長就親自下廚,學長說他其實也很喜歡烹飪,只是之前都沒人吃而已

我慢慢的將超美味的食物往嘴裡送

「要吃飽喔!今天要比賽呢!」

比賽?

「嗯,大競技賽呀!」

今、今天!

「對呀!」

看著我驚訝的表情,學長竟然還笑了

「笑什麼啦!」我嘟著嘴,不滿的說道

「沒有。」學長盡力憋笑說道

我不相信的盯著學長

「真的沒有啦!趕快吃早餐,不然會遲到喔!」

接著,學長就自顧自的吃起早餐來

我也只好繼續低頭與早餐奮鬥

等我們吃完早餐,也洗好碗盤後

「那就走吧!」語畢,學長丟出了一個傳送陣

為什麼學長不用傳送石?

「呃...我以後會教妳,先走吧!」

我就莫名其妙被推進傳送陣,又莫名其妙到了一個房間

「早安~」學長開朗的與房間內的兩人道早

但他們只是微微點頭回答

真是的,為什麼要比賽還帶著面罩?

「因為黑章從事的都是秘密任務,臉蒙起來比較好啊!」學長解釋道

好吧!

放棄追究這件事後,我開始打量這間房間

唔...有著一面落地窗可以看到某個超大的廣場,至於室內的擺設....就是有一張大沙發,還有一張桌子,有一扇白色小門,應該是廁所吧!

「這裡是選手休息室,璃妳先休息吧!等等就要上場了。」

聽了學長的話,我乖乖的走去沙發坐下

「等一下要先去開幕儀式,才會開始比賽。」學長坐到我旁邊說

開幕儀式呀.....

「啊!差點忘了!這是璃的隊服!」

學長不知道從哪裡抽出一件衣服

「璃妳快點去換吧!等等開幕儀式要穿上場!」

這時我才發現,其他三個人都穿著一樣的衣服

我默默地接下衣服,就走到我認為是廁所的門那邊

「璃!小心!」

此時,有兩塊黑布同時飛過來,伸長成一個防護罩,把我包在裡面

我隱隱約約看道外頭有一堆不明物體,而學長跟另外兩個人正在跟不明物體纏鬥

我又沒有很弱,為什麼要這樣保護我呀~

不過,他們三個的實力真不是蓋的,三兩下就解決了不明物體

最後一隻不明物體消失後,我身旁的防護罩也跟著變回兩塊布掉落在地上

「學長,剛剛那是什......」我正想問學長剛剛的東西到底是什麼時.....

等等!

「現在是什麼情況!」

後記:

耶嘿~比賽要開始了~

小詩很強的說,幹嘛要過度保護哩?

最重要的是.......

小詩到底看到什麼勒?

敬待下回分曉~
作者: 佩佩    時間: 2016-5-14 13:18
蛤蛤?看到什麼!?
還有,小詩,我很懷疑你和學長到底是什麼關係ㄝ
作者: 星殞月落    時間: 2016-5-14 14:11
有美男學長天天幫妳暖床耶~~~
小詩妳實在是太讓人羨慕了!!!
作者: 日星羽    時間: 2016-5-28 15:23
第十九章

我望著原先用面罩遮起大半張臉的兩人

「璃,嗨~」熟悉的面孔,神色自若的跟我打招呼

我無語地看著眼前這兩個人

「真巧耶!我們真的選上同一所學校了!」

「不要給我逃避話題!」

「可是這很難解釋......」

另一個熟悉的嗓音開口說話,並順勢抱起了我

「別以為這樣撒嬌有用。哥、颯爾,你們要不要交代清楚?還有,哥放我下來!」

看這眼前這兩個我再熟悉不過的人,極有默契的把無辜的表情換回正常的樣子

「就是妳看到的這樣啊!」

颯爾不死心,開始使出敷衍功力

「詩,我讀的學院就是這間,而這間學院是颯爾兼職的學院。」

還是哥哥有良心!肯跟我解釋!

「不過當初聽到宇黎哥說妳要來讀恩樺,我著實嚇了一大跳呢!」

颯爾爽朗的笑了笑

「璃,妳要不要先去換衣服?」

此時,學長好心提醒道

「啊!我差點忘記了!」

我便抓著隊服,急急忙忙的跑進廁所裡換衣服了

在換衣服時,我聽到他們好像在說些什麼,可是音量很小,所以聽不清楚

而當我再度走出去時,他們三個就一副若無其事的樣子坐在沙發上

「請各學院的選手準備開幕儀式。」

一個貌似是播報員的.....精靈?

「那是妖精,跟精靈長得很像,但是卻又有點不一樣。」學長聽到我的疑惑後解釋道

「而妖精也有分種族,像今天的播報員,她的翅膀是藍色的,因該是水妖精。」哥哥聽到學長的解釋後補充道

「走吧走吧!去集合囉!」颯爾開朗的說道

哥哥把黑布丟給颯爾,他們兩個又把臉蒙起來了

看著這兩人的舉動,我也不知道要說什麼了

「那就走吧!」

學長說完,就拉著我的手往落地窗走去

那是窗戶耶!

「我知道。」

學長只是淡淡地笑了笑,繼續往前走

我閉上眼睛,準備迎接撞上落地窗的感覺

可是,我卻只感覺到一陣微涼,接著,就聽到了突如其來的吵雜聲

我睜開眼睛一看,我竟然就這樣穿透了落地窗,到了外頭的廣場!

相較於我吃驚的樣子,學長只是淡淡一笑

這時,剛剛看到的那名妖精有再度出現在空中,拿出了一個褐色布袋,往下撒了某種粉末

說也奇怪,當粉末接觸到人群時,大家不約而同的安靜了下來

「這是鎮靜粉末,妖精族的特產粉末之一。」

學長淡淡的解釋道

「各貴賓、各位老師、以及參賽選手們,大家好!」

一個沉穩的聲音從上方傳來傳來,我抬頭一看,一個冰晶做的台子,從上方緩緩降下

「校長好~」

觀眾席的群眾們,很給面子的大聲問好

咦!那是校長?

等等,校長!

後記:

歐齁齁齁齁齁,聰明的讀者因該早就猜到那兩個人是誰了吧!

哎...最近學校的事好忙,都沒時間打文....

最近天氣好熱呀!只想窩在家吹冷氣,打文章...

希望大家都能有個美好的夏天呦!
作者: 日星羽    時間: 2016-5-29 08:08

第二十章

當台子降下來後,我清清楚楚的,看到了台上的人影

這不就是校長嗎!

和那天交給我信封一般的微笑,緩緩開口道

「此次比賽,是增進我們五校之間的友誼,所以,還請其他學校,不要吝嗇指教。」

校長又微微一笑

「好,謝謝恩樺學院的校長,接下來,就是大家期待的比賽啦!此次參賽的學校有,恩樺學院、恩松學院、恩榕學院、恩衫學院以及恩樟學院!」

那名妖精主播的話,讓我有一個疑問

為什麼,都是樹的名字?樺樹、松樹、榕樹、衫木和樟樹?

「樺、松、榕、衫、樟,是五校校長們的家族名稱呀!」學長微笑地答道

家族?

「嗯,這五個家族,是整個一界前五的大家族喔!」

哇歐!

看著我瞪大眼睛,一副不敢置信的樣子,學長笑了

輕柔的笑容,掛在學長那俊的過分的臉上,看上去十分的迷人

當我從那吸引人的笑容回神過來後,我們已經回到了休息室,但是哥和颯爾不知去哪,只剩學長一臉哭笑不得的看著我

「妳在恍神什麼呀!真是...」

學長輕輕的揉了揉我的頭,無奈的看著我

我癟了癟嘴,我才不會說是因為看學長看到恍神勒!

「宇跟颯去比賽區準備了,這一場是他們兩個上場。」

「是比什麼呀?」我好奇的問

「妳呀妳,剛剛還晃神!他們比的是靈敏度啦!」

是喔...

我聽完後,頹廢的坐在沙發上,這是,手邊突然摸到一張東西

我拿起來一看......什麼!

那張紙上大大地寫著校草校花選拔賽,也順便放上了去年的名次

等等等,讓我搞清楚,第一名是哥,第二名是學長,第三名是颯爾

瞬間,我又頭痛了起來

為什麼我身邊都是一群引人注目的人呀!

我的眼光「順便」看了看校花選拔那邊

咦?潔雅只有第二?第一名是.....唔....馨藍?沒聽過

所以說,今年的又要選了呀!

「在看什麼?」

學長好奇的湊了過來

我把傳單遞給他,他仔細的看著

過了好一段時間,學長才把傳單放下

「這次宇可能又會蟬聯第一了吧!」

「為什麼?」

「每次我跟宇都只差一票呀!」

「一票!」

「對呀!我猜妳應該投給自己的哥哥吧!」

「......」

我默默地不說話,也不亂想,因為說實在,我也不知道我會投給誰

「啊!他們要上場了,我們趕快過去看吧!」

學長拉著我,到了房間的正中間

「選手專用觀賽地。」

一陣類似傳送陣光芒圍繞在我們身邊,接著,房間的影像就越來越模糊.....

後記:

哇哈哈,小詩身邊的人都猴塞雷呀~

校草ㄧ、二、三,小詩,妳可真幸福呀~

詩:我寧可不要啊~

宇:為什麼呀?(微笑

詩:(冒冷汗

翊:宇,你不要嚇她了啦!

颯:.......

敬請期待颯爾跟宇黎的表現囉~
作者: 佩佩    時間: 2016-5-29 11:49
小詩你好幸福啊~
身旁都是帥哥
而且都很強
作者: 日星羽    時間: 2016-5-29 21:52
第二十一章

接著出現的,是一個空空如也的瞭望台,由這看出去,對於外頭的賽事一清二楚

我興奮的跑到牆邊,往下一看,賽場上竟有無數個詭譎的機關,以及莫名其妙時不時飛入場中的飛鏢等小武器

而場中央的人,無一不手忙腳亂,只有中央兩個黑嘛嘛的人影,從容不迫的輕鬆躲過各式攻擊

「看起來大多的選手都不太吃消呢!啊!除了場中的兩名特戰班的學生,宇跟颯,原來這次兩位都有參賽呀!這是否會影響到快要來臨的校草選拔呢~」

妖精播報員,依舊精力充沛的轉述場中的狀況,呃...好像還有一點八卦.....

是說,播報員這樣一說,哥他們的身份不就曝光了?枉費穿成這樣....

「並沒有白費喔!特戰班的學生穿著這套衣服是為了可以方便行動,而且妳剛剛也看到了,那個面罩也暗藏玄機不是嗎?」

學長一邊解釋,一邊目不轉睛的看著場中央的變化

「喔喔!要進入第二階段了!」

正當我想問什麼是第二階段時,四周的變動給了我解答

地板開始隆隆作響,突然,場上的地板突然塌陷好大片,而且不只一處

這使好多來不及反應的人,紛紛墜落到不知道通到哪的無底深淵

嗯....為他們默哀一秒鐘

接著,原本的缺陷,瞬間湧上大量岩漿,整個場地被照的火紅

從下方的觀眾席,傳來了陣陣驚呼聲

反應太慢的觀眾,接觸到空氣的皮膚上,出現了大小不一的燙傷

我仔細的看著空氣中的流動,赫然發現,空氣中,竟有著密集的紅色小碎片,而且正逐漸往四周擴大中

「雪霜之光  冰起 」

在我詠頌出咒文時,相同的聲音,但較為低沉、沉穩

等四周的結界都確定牢固後,學長才緩緩開口

「這個岩漿,是由祝融之山取得的,我想,妳應該也有看到,當岩漿一放下去後,空氣中就有微小的紅色粒子,那是火之幼種,只碰到一小粒,就可以造成嚴重的燒傷,要不是在學校裡,不然大會應該也不敢用吧!等等,如果照那死傢伙,搞不好校外也有可能....」

「學長,你到底在說什麼?還有「死傢伙」是誰?」我的好奇,不禁脫口而出

「樺校長。」從學長咬牙切齒,還手握拳頭來看,校長....應該做過什麼讓學長痛很的事情吧!

「不過,璃,你的反應有進步,應用能力也是,很少有人第一次看到火之幼種能這麼快做出反應的。」學長突然改變原本氣憤的神情,又掛上一抹溫柔的笑容

我、我被學長稱讚了耶....

我低下頭,想掩蓋微微泛紅的雙頰

「嗯,剛剛大會放出了及其稀有的祝融之山的岩漿,如果有被火之幼種燙傷的,請待在原地別動,醫療者會盡快為大家療傷。」

像是應證妖精主持人的話,下方觀眾席多出了好幾個身穿白色袍子的人在往傷者走去

「原來這麼可怕呀....」我忍不住感嘆到

「妳看看賽場上。」

跟著學長的話,我把注意力重新放到中央的比賽,此時的場上,已經有好幾人被燙傷,反應快,術法卻不夠牢實的人也被熱暈,而其他比較厲害的人,無一身旁沒有厚厚冰牆的,因為離火源最近,正是首當其衝

可是,卻有兩個人,什麼事都沒做,卻好端端的站在場上

不用我說那兩個人是誰,應該很明顯

「不愧是夜之殿下以及星之王子,他們在賽前就現在衣服上安上術法,尤其又是身著號稱防水、防火、防壓、耐熱、又吸濕排汗的特戰班班服,才能如此安然,妙計呀!」

經主持人的解說,我才知道原來那件衣服這麼厲害呀!可是,這樣不就不公平了?

「沒有不公平,因為大會發的隊服,也有相同的功能。」學長淡淡的說

我低頭看向身上的衣服,原來這麼厲害呀!

「他們可以怡然自得的關鍵,是在於衣服上的術法。」

「是什麼術法?」

「燃靈族的火束。」

「咦!」

「精靈的咒語,多多少少都有祝福的功效,所以事先我就先幫他們『烤一烤』了。」

這世界...好奇妙呀!

在我們交談的時候,我們周圍的冰牆,正以極為緩慢的速度崩裂

「怎、怎麼辦?」我緊張的說

學長沒有說話,只是想我招了招手,叫我過去

我乖順的走到學長旁邊,趁我尚未反應過來時,學長伸手把我抱住

說也奇怪,在學長抱住我的一秒後,冰牆就完全崩塌了

我原本以為會有熱浪襲來,但周圍依舊是怡人的溫度

「我因為種族關係,有一些比較特殊,一般人不會有的能力。」學長解釋道

我恍然大悟後,繼續觀察場中的變化

「喔!剛剛是祝融之山岩漿的特色『火之音波』音波一發出,馬上震碎了所有的冰牆呢!」

正如主持人所說,場中央沒有任何的冰牆存在,而原本躲在冰牆內的人,不是被熱暈,就是被火之幼種燙傷

「嗯....看來勝負已經很明顯啦!靈敏反應賽,獲勝者是恩樺學院~」

在主持人話剛說完,比賽場地恢復原來的樣子,而觀眾在反應過來後,馬上爆出了如雷的掌聲以及歡呼聲

「我們回去休息室吧!」

「嗯!」

後記:

喔喔!一個晚上就趕完這一篇了,好感動~

還有,詩璃、翊天,你們的關係,真的很曖昧耶~

詩:什麼啦!(臉紅

翊:作者,你說什麼,我剛剛好像沒聽清楚(黑氣

作者:啊哈哈!學長你聽錯了,我什麼也沒說!(逃

唔...下一篇可能要等久一點,因為最近被逼著讀書,沒辦法太常打文

感謝大家支持啦!

對了,順便一提,如果點閱率超過800的話,我會再放一篇番外喔~
作者: 佩佩    時間: 2016-5-30 16:42
小詩,我相信以後妳的男朋友一定會是校草級的
那麼有異性緣(苦笑
或許就是你旁邊那一位喔~(偷看學長
作者: 星殞月落    時間: 2016-5-30 18:30
一次把之前沒看的都補回來了!
小詩,妳註定要在眾女性充滿殺意的目光下過完學校生活了。
作者: 日星羽    時間: 2016-6-1 22:10
第二十二章

「哥~」

一到休息室,我馬上飛撲坐在沙發上的哥哥

「哥剛剛宇宙超級無敵霹靂厲害耶!」

我帶著崇拜的眼光望向哥哥

哥輕輕的摸了摸我的頭,微笑道

「哪有那麼誇張呀!」

「有!」

我肯定的說道

「小詩將來也會很厲害喔!」

哥哥依舊溫柔的說

「不可能的啦.....」

我小聲嘟囔著

哥哥只是淡淡的笑了笑

「小詩去坐好吧!不然有人要吃醋了!」

哥哥抱起我,把我放到旁邊的空位

「誰會吃醋?」

我歪了歪頭,不解地問

但哥哥沒有回答,反而是轉頭向旁邊的學長開口

「翊,等等是什麼比賽?」

我跟著哥哥轉頭過去,看到瞬間變臉的學長

奇怪,是不是我的錯覺呀?剛剛學長臉色好像不是很好,學長不舒服嗎?

但學長立馬變成燦爛的笑臉,變換速度快得讓人起疑

「下一個比賽是天空之塔喔!」

「唔...一開始就好刺激呀!」

這次換颯爾開口了

「天空之塔,是一個在高空中的迷宮戰場,整隊都要上場,分成兩兩一組。」

學長簡單的解釋

咦!整組!這意思是,我也要上場?

「璃妳放心,妳一定可以的!」

不~~~~~

颯爾拍了拍我的頭

「雖然我很想鼓勵妳,但是,依照宇黎哥的個性,我會跟妳一組,所以,我也好緊張呀~」

颯爾說完後我往哥那看了一眼,但哥若無其事的撇過頭,避開我的視線

「.......」

......我真是無語問蒼天了呀

「請各校選手準備天空之塔賽。」

妖精主播的聲音又在迴盪在休息室中

「比賽前,要進行選手隔離,同一組的一間休息室就是了,所以,我們走吧!」

我們開好傳送陣後,就兵分兩路了

後記:

小詩,有人吃醋囉~~

詩:所以到底是誰吃醋?

宇:抱歉小詩的反應過慢

翊:.......

颯:.......

詩:所以到底是誰?

好吧,小詩的感覺真的.....哎......

希望大家繼續支持風之傳說喔!
作者: 佩佩    時間: 2016-6-2 19:08
小詩你是愛情白癡!!
已經夠明顯了啊~
很明顯就是學......嗚嗚嗚~(被拖走
作者: 日星羽    時間: 2016-6-2 22:37
番外之:生日(1)

(時間:某年某月某日的假日早上)

陽光透過窗簾的間隙偷溜進來房間,我矇矓的睜開了雙眼,又看到讓我無法冷靜的畫面

我竟是靠在學長胸膛上睡著的,而學長的手,也緊緊環抱住我

學長的身體上,有種淡淡的清香

我稍微挪動了一下身體,不料卻驚醒了學長

「......早安。」

學長因晨起而略顯沙啞的嗓音,在此刻聽起來格外迷人

一大早起來就如此的令人臉紅心跳,原本慵懶的心神,全都清醒了過來

而面部神經也跟著發達運作,使我臉色馬上發紅、發燙

「......我是不是要問宇妳為什麼起床就臉紅?」

學長無奈的看著我說

我沉默著不語

難道我要說「因為學長你太帥了,所以我才臉紅 」嗎!

學長默默的看著我

嗚哇!我忘了學長會聽到我的想法呀~

想到這,我不只臉紅,連耳根子都紅透了

學長摸了摸我的頭,便放開抱著我的手,走去浴室梳洗了

怎麼辦!我以後要怎麼面對學長呀......

我坐起身,踏下床邊的地板,開始折棉被

摺好後,我就坐在床上等學長從浴室出來

「璃,我好了......」

「?」

我歪著頭,看著突然愣住的學長

「璃妳.....」

我低頭看了看自己的服裝

昨天洗完澡就隨便抓了一件衣服,沒想到,就抓到了學長的上衣

由於體型差,這件衣服對我來說超大件

原本躺著睡覺還沒感覺,一坐起來,衣服就從肩上往下滑落,現在已經到了鎖骨的下方了

我紅著臉,迅速把衣服稍微拉好,便衝進浴室

而等我梳洗好後,學長已經去廚房弄早餐了

而床上,則擺著一套衣服

白色的短袖上衣配上淡藍色的短裙,有著一種清新素雅的感覺

我換上那一套衣服,剛剛好完全合身

我緩緩步出房間,只見學長已經準備好熱騰騰的早餐,正在餐桌旁等我

我ㄧ走到學長的視線範圍後,學長就一直愣愣看著我

「呃...怎麼了?」

我歪了歪頭,望向神遊中的學長

「好、好可愛.......」

「學長你說什麼?」

學長瞬間如大夢初醒般回過神來

「沒有!我沒說話!」

我懷疑的看著學長,一臉不相信

「好啦!趕快坐好吃早餐!」

學長拉開身旁的椅子,把我按到椅子上

「不過,學長,這套衣服是哪來的?」

我好奇的問到

「這套嗎?我做的呀!」

「咦!學長你會做衣服!」

「嗯,我做了很多,以後妳可以慢慢試!」學長燦爛的說

「為什麼今天明明是學長你生日,搞得像是我生日一樣。」

我語帶無言的說道

學長摸了摸我的頭

「只要有璃在,對我來說,就是最好的生日禮物了!」

我疑惑的看著學長

「什麼意思?」

學長只是淡淡一笑,便開始用餐

即使有著滿腹疑惑,我也只好乖乖的開始吃學長準備的早餐

我伸手拿起學長的杯子,幫學長倒了奶茶,也幫自己倒了熱牛奶

「謝謝璃!」

聽到學長的稱讚,我不禁又臉紅了起來

沒辦法呀!學長的長相實在太犯規了!而且再加上燦爛的笑容,我也是女生好不好!

接著,我們就安靜的吃完早餐

用完餐後,我想要把碗洗一洗,結果還是被學長搶去洗了

我走到客廳,坐在沙發上等著學長

「璃,妳今天就陪我一整天,當作我的生日禮物好不好?」

學長洗完碗,一出來,說的就是這句話

「可以呀!」

我微微一笑

「那...我們找宇黎跟颯爾,一起去遊樂園玩吧!」

後記:

本番外可能會分不少次放上來,最近在家一直讀書,休息時就腦洞大開,就打出了這篇文(^∇^)

嘖,學長跟小詩的第一次約會,就硬生生地冒出了兩個電燈泡......

翊:這樣璃才不會尷尬呀!(燦笑

詩:(臉紅

颯:我才不是電燈泡!(抗議

宇:(摀住颯爾的嘴,拖離現場

呵呵,連作者我都期待遊樂園的情形了~~

學長加油!祝你早日成功呀~

詩:學長要成功什麼?
作者: 星殞月落    時間: 2016-6-3 00:07
所以說學長其實早就心有所屬了……
難怪他會對和小詩詩有親密互動完全不在意。
(難道他會當小詩詩的代導也是這個原因!?
作者: 佩佩    時間: 2016-6-3 16:31
小詩,你不要太早就被拐了
保護好自己啊~(眨眼

作者: 日星羽    時間: 2016-6-5 13:45
番外之:生日(2)

後來是到遊樂場才和颯爾跟哥會合

「走吧!我們去玩雲霄飛車~」

颯爾大聲喊出這個志向後,便往前狂奔

「我先跟上去,等等雲霄飛車會合!」

說完,哥哥馬上就跟在颯爾後面跑走了

好險是在原界的遊樂園,設施各個都很正常,如果是異界的....我不敢想像

「在想什麼呀?」

學長拍了拍我的頭

我抬頭望向學長,不得不說,我跟學長的身高相差了二、三十公分有了吧...

輕輕的搖了搖頭,我便拉著學長的手

「走吧!不要讓他們等太久!」

說完,我便拉著學長往前走

一路上,許多女生往學長這邊偷瞄

雖然學長的長相在原界並不突兀,但是即使是這樣,學長還是不枉費校草排行第二名的稱號

其實過不久,我們便在路上就遇到了颯爾他們

歐,他們就沒有這麼幸運了,兩枚帥哥在此,許多女生上前要求合照

然後,此時再加上學長,我們頓時寸步難行

只見三位男神交換了眼神,學長便率先將我攔腰抱起

此舉除了引來附近女性的驚呼聲,也使我的臉頰變得通紅

颯爾面...有點改色的將手一揮,四周頓時佈滿迷霧

三人瞬間如離弦的箭往前狂奔,直到拐進一條人煙稀少的小路才停下來

學長在其中一人的怒視下把我放了下來

奇怪,為什麼颯爾看起來...好像有點生氣?

我看向讀知我想法的學長,但他僅微微一笑

這一笑,又害我連紅了起來

我最近到底是怎麼了呀!

而一旁的某人,臉色越來越難看

我投以疑惑眼神,那人瞬間恢復往常的笑臉

為什麼看到他的笑容我就不會有那種...莫名奇妙的感覺?

我懷著滿腹疑惑,一邊看著男生們的動作

三人不約而同的伸手彈指,只見他們的身旁,浮著微弱的光團

「這是隱身術,其他人,除非是異界的人,不然不會注意到我們。」

哥哥淡淡的解釋道

我點了點頭表示知道,接著哥和颯爾便走出小路,往主要幹道走

我正想踏出第一步時,一個溫暖的溫度,附上我的掌心

學長輕柔的握住我的手,帶著我走出小路

無視於某位怨恨的眼神,學長拉著我,筆直的往前走去

跟上學長的腳步,其實我內心十分忐忑

我最怕來遊樂園了啦~

凡舉雲霄飛車、鬼屋、高空彈跳,都被我列為禁止往來戶

沒辦法呀!光想到我的腳就會抖....

在我內心糾結時,我們不知不覺已經到了雲霄飛車,也排隊倒挺前面的了

前面最後一組人馬上去後,我們已經排到了最前面

「我、我可不可以不要上去......」

我有點類似哀求的望著學長

颯爾一副信心滿滿的說

「沒關係!詩妳可以做我旁......」

颯爾剛剛講話講到一半,就被哥哥以迅雷不及掩耳的速度摀住嘴巴

「那我跟妳坐好了,這樣會不會有點安全感?」

學長溫柔的輕聲說道

我紅著臉點了點頭,便在工作人員的指示下,坐上了雲霄飛車

這位子剛好是兩個兩個一起坐,但在工作人員為了檢查安全措施巡位時

「可不可以請這位哥哥抱著妹妹呢?妹妹有點矮,這樣可能會有危險喔!」

學長微笑答應,便伸手把我抱到他的腿上,並拉下安全桿

工作人員這才放心的走到主控室

我緊張的抬頭望向學長

學長發覺我在看他後,便也低頭看著我,給予一個安心的微笑

我紅著臉低下頭,絲毫沒發現後頭颯爾憤怒的眼光

在工作人員講完又臭又長的安全措施後,「叮鈴」一聲,車子就開始緩緩往上爬升

我的心,緊張的一直跳,手也不由自主的冒手汗

學長見狀,伸手摟住我的腰,在我耳邊悄聲說到

「這樣,有沒有點安全感了?」

學長刻意壓低的聲音,顯得十分性感

再加上我們的親密舉動,害我不由自主的心跳加快

我最近到底是怎麼了?

我百思不得其解,為什麼只要遇到跟學長有關的事,我的心跳就會莫名其妙加快?

學長輕笑了聲

學長知道為什麼嗎?

但學長只是收緊手中的力道,把我抱得更緊,便沒有再說什麼

這個時候,車子突然停下了爬升的動作,並開始微微往前傾

恐懼在我心中作祟,害我不經意的緊緊貼在學長的胸膛

但當我發現這尷尬的事實時,車子已經急速往下俯衝

迫人的壓力,伴隨著強勁的風流迎面而來

我害怕的閉上眼睛,只見學長依舊淡定的緊緊抱著我

學長的淡然,真的給了我不少安全感

此時,車子並沒有繼續俯衝,但依舊運行著

我鼓起勇氣,張開眼睛,卻發現前方有好幾個360度的圓形軌道

我整個人因為懼怕,而縮在學長的懷裡

過了不久,果然有翻天覆地的噁心感湧上喉嚨

正當我覺得噁心想吐時,從學長環抱我的手掌傳了一股暖暖的力量

那股力量漸漸佈滿全身,而我竟不覺得不舒服了

當我訝異之時,雲霄飛車又瞬間往下俯衝

但好家在,這次只衝了一小段便抵達終點

當保險桿升起時,我的腿根本就沒有力氣站起來

學長只好先把我抱出座位

踏到扎扎實實的地板時,內心果然有感慨萬千的感覺

接著,我們又玩了高空彈跳、地心歷險、海盜船......等等都是我極為懼怕的器材

「我好餓~」

颯爾終於在今天難得的不怒目看人

真是的,他今天吃錯藥了嗎?

動不動就一直撞到學長,也一直瞪學長

而哥哥今天也很奇怪

常常不等颯爾講完話,就摀住了他的嘴巴,或是常常抓著他,不讓他跑

而學長也一直牽著我的手

怎麼大家今天都那麼奇怪?

「那我們去吃點東西吧!」

哥哥熱血沸騰的回應颯爾,便不顧他的哀嚎,就直直的把他往前拖

「我們也跟上吧!」

學長握緊了我的手,對著我笑道

學長的笑容,在這中午的艷陽下,顯得更加燦爛、更加迷人

後記:

宇:翊天,抱歉,沒把詩的情商教好

翊:沒關係的,反正,總有一天她會知道的!

詩:知道什麼?

颯:就是翊天學長喜......(被宇黎摀住嘴

宇:颯爾他什麼都沒說喔!(燦笑

颯:哪有這樣的...宇黎哥都幫翊天學長不幫我....(癟嘴

詩:?

眾女生:哪家的傻子,被兩個校草喜.....(被宇黎打到保健室

詩:大家都好奇怪喔!

翊:總有一天你會知道的!(微笑((摸頭

詩:(臉紅

誰來救救某個情商低下的人呀.....
作者: 夢默衪    時間: 2016-6-5 13:59
.....(看向某個情商低的人,大大小詩的情商低成這樣只能下猛藥了(握拳
所以學長親下去吧!(激動

作者: 日星羽    時間: 2016-6-5 19:55
番外之:生日(3)

沒想到,在吃完飯後,颯爾竟熱血沸騰的說要去鬼屋!

結果我們就到了鬼屋的排隊口

「咦?要兩個兩個一組耶!」

學長驚訝的念出告示牌上的指示

「那我就跟詩...」

「我跟颯爾吧!」

哥又在颯爾說一半摀住他的嘴了

「那,我跟璃喔!」

學長柔柔的看著我

「都、都可以呀!」

學長溫柔的眼神,讓我看的如癡如醉

當我回神過來時,哥他們已經進了鬼屋,下一個就輪到我跟學長了

一旁的工作人員竟跟我們聊起天來

「哇!哥哥帶妹妹來遊樂園玩嗎!真好!」

「他是不是我哥哥喔!」

「咦!」那工作人員擺出了吃驚的表情

「所以是...男女朋友嗎?」

工作人員換上了八卦的表情

「他只是我學長!」

我只專注於跟工作人員的聊天,並沒有注意到,學長失望的神情

「嘖,小妹妹,要好好把握學校的校草,知道嗎!換你們了,進去吧!」

當我踏進鬼屋後我才想到,為什麼那個人會知道學長是校草?而且,他為什麼會注意到學長?學長不是有施法術了嗎?

「他是異界的人呀!」

咦!

「好像還是某個老師吧!」

欸!

學長淡淡笑了笑

脫離這個話題後,我才發現,我們身在鬼屋中

閃爍的燈光,陰冷的佈置,以及令人毛骨悚然的聲響,使我不自覺往學長靠過去

而學長也沒說什麼,而是伸手攬住了我

我們走著走著,莫名其妙的走到一個荒涼的大草原

奇怪,鬼屋有這麼大嗎?

「果然呢!」

「? 」

「我們被傳送到異界的鬼屋了。」

「咦!」

「這就可以解釋為什麼門口的工作人員是學校老師。」

學長的話剛說完,我腳下的地板瞬間消失,我就直直往下墜

「請兩位好好享受鬼屋的樂趣吧.....」

這個廣播聲音還用淡出是怎樣!還有,我要掉到哪裡!

像是因應我的想法般,我的腳突然穩穩落地

而我身上的衣服也不知何時換成一件連身裙

淡藍色的底,在領口和袖口滾上了白色的淡邊

而裙擺上則是飄著蔚藍的細紗

整件衣服給人的感覺就是平穩的感覺

可是跟我根本不搭嘎呀~

在我吶喊的同時,一大堆詭異的魔獸全都跑了出來

而我正想叫出幻能武器時,卻發現不管怎樣都沒辦法叫出武器

無奈之餘,我只好使用咒語把魔獸燒成灰燼

我一路非常順遂的往前走,直到.....

前方有一堆完全透明的不明物體

全部往我這裡撲來

任何咒語都無法傷他們半分半毫

但他們有如排山倒海的朝我迎面而來

束手無策之下,我只能拚命閃躲

幾回攻擊下來,我已經四肢無力,也全身都是傷

但很神奇的是,那件衣服絲毫沒有破損

即使我的身上已有多處撕裂傷,也流了不少血,但那件衣服依舊完好無缺

我一直躲,力氣也是會用完的

當我無力的放棄躲避後,就不閃了,等著如浪濤般洶湧的攻擊

但我並沒有預想到的痛楚,而是一個溫暖的溫度,強而有力的抱起我

那人輕輕往地上一踏,透明物體全都消失無蹤

我用我剩下不多的力氣,從嘴裡硬是擠出了兩個字

「....學...長......」

學長瞬間丟了一個傳送陣,回到我們位於學校的房間

他快步奔進臥室,輕輕的把我放到床上

我的手心,被一個熟悉的溫度握著

學長不知低聲念了什麼咒語,一股力流,從我們交握的掌心傳遍全身

接著,我發現身上的傷口立即停止滲血,逐漸癒合

而我的四肢,逐漸恢復氣力

這時,我聽到學長重重的舒了一口氣

「死老頭,我一定會去找你算帳!」

我歪了歪頭

學長在罵誰呀?

「把我們送到鬼屋的人呀!」

學長從咬牙切齒瞬間變溫柔的摸了摸我的頭

因為學長的這個舉動,我的臉又漸漸變得通紅

「而且,死老頭今天還辦了舞會...」

為什麼要辦舞會?

學長聳了聳肩

「不知道,死老頭做事是不需要理由的。」

好吧...那可以不要去呀!

「不行,他規定全校教職員都要去,不去會被....掉。」

蛤~可是我好累....

「我剛剛有跟宇黎他們說我們先回來了,所以妳先休息吧!」

說完,學長就要轉身離去

「那個....」

我伸手拉住學長的手

「怎麼了?」

溫柔的問話,使我差點忘了開口

「可、可以陪我嗎?」

學長笑了笑

「當然可以呀!」

學長翻身爬上床鋪,讓我枕著他的手臂,並幫我蓋好被子

「先休息吧!」

看著學長柔和的眼神,我安心了下來,便閉眼入睡

後記:

今天二更~(撒花

我跟同學的地理報告終於趕出來了~(好港動

大家不妨來猜猜看,小詩要到什麼時候才會察覺學長的心意喔~

宇:要不是小詩睡著了,被她聽到的話,作者妳會先被.....再......最後再.....

作者:對不起我知道錯了呀~(逃
作者: 日星羽    時間: 2016-6-7 22:47
番外之:生日(4)

我睜開了眼睛,因為感覺到學長好像有一些動作

果不其然,學長已坐到床邊看著我

「啊!吵到妳了嗎?」

我輕輕搖了搖頭

「那...妳有參加舞會的衣服嗎?」

我又再度搖頭

「要不要試試看我做的?」

學長說完,走到旁邊衣櫃前,有一個大箱子,學長從裡面抽出很多好看的禮服

「唔...我想想看喔,哪一件最適合你勒....?」

學長想了想,最後拿出一件禮服

「好!就他了!」

整件禮服只有兩條肩帶繫著,純白色的底,在肩帶以及連結禮服本體的地方,有一圈淡淡的鵝黃色

我緩緩的爬離床上,從學長手中接過那件禮服

「妳先去換衣服吧!」

我點了點頭,便往廁所去換裝

當我在穿時才發現,這件禮服還有收腰線

學長真的太厲害了啦~

而且,這禮服非常的輕,完全不會有行走上的困難

在浴室輕輕轉了一圈後,我才滿意的往外走

一踏進房間,我也發現學長換好衣服了

學長的衣服,是非常標準的白襯衫加燕尾服

一般人穿起來我可能沒什麼感覺,可是學長穿起來就是不一樣!

我頓時覺得,學長有強大的後援會不是沒理由的

學長看到我穿好後,看著我愣了許久

「學長?」

我不管怎麼叫,學長就是沒反應

我緩緩步到學長面前,拉了拉他的手

「學長?」

此時學長才回過神來

「那個....詩璃呀!妳願不願意把頭髮弄長?」

「? 」

我歪了歪頭

「什麼意思?」

「歐,像這樣。」

學長將手往自己頭上一點,學長的頭髮瞬間變長

「這不是.....」

我驚訝的瞪大了眼睛

「沒錯,那天跟妳打籃球的,就是我~」

學長笑了笑

接著,他手又一點,頭髮又恢復了以前的長度

「換璃囉!」

學長突然往我靠近,並往我頭上輕輕一點

「好了!」

學長非常滿意自己的成品

我把手往後伸,果不其然,我的頭髮變長了

「過來吧!我幫妳綁頭髮!」

學長拍了拍床鋪,向我揮了揮手

我小跑步過去學長旁邊乖乖坐好

學長柔柔的幫我梳著頭髮

學長幫我梳頭髮,說實在,有種莫名的小開心

等學長幫我綁好頭髮,我們又休息一下才去會場

寬廣的場地,豪華的水晶吊燈,一整個給人就是貴族氣息

一到了現場,學長馬上就被數以萬計的女生包圍

我正想識相的走到旁邊發呆,學長卻拉著我的手

.......我可以感受到嫉妒的視線了

但學長什麼話也沒說,就想拉著我到了旁邊

但在學長帶著我走的路上,我被不少女生「不小心」伸出腳絆倒

或是「沒注意到」導致飲料差點灑到我的禮服

好不容易到人煙稀少的地方後,學長才停下來

「對不起,剛剛害妳受害了....」

學長頭低低的,語氣中聽的出來滿滿的愧疚

「啊,沒關係啦!反正之前都跟颯爾同班,習慣了。」

我擺了擺手,要學長不要在意

學長終於抬起頭來

「很美吧!」

經學長這麼一說,我才發現我們正在一個視野開闊的陽台上

深邃的夜空,配少皎潔的月光,還有著點點繁星陪襯,整副夜景顯得如詩如畫

如此的美景,平靜了我的心靈

淡淡的一笑,好久,沒有這麼平靜了呀!

此時,四周突然響起舞曲

「這位小姐,我是否有榮幸與妳跳一支舞呢?」

學長玩笑似的伸出手,襯上微微的笑容

「可、可是我不會跳舞......」

我不好意思的說了以後,學長主動的牽起我的手

「那、我帶著妳囉!」

學長輕巧的,一步一步隨著曲子帶著我跳著

即使放慢了速度,學長的動作依舊從容不迫

就這樣,好不容易熬完一首曲子後,我發難的癱坐在地上

「我好討厭跳舞啦~」

沒想到,學長竟伸手把我攔腰抱起

「妳今天穿裙子,這樣坐在地板上不好看!」

我在學長的懷裡,抬起頭,看向那俊秀的面容

學長也低下頭,垂著眼簾,深深的望著我

我的臉頰不自覺的又紅了,我羞怯的看著學長

學長的臉,緩緩在我面前放大,我索性閉上了眼,不看了

但,卻是我耳邊傳來低低的笑聲

「璃妳在想什麼呀....真是....」

我羞憤的看著學長,久久說不出話來

「嘛,別生氣了,我們先回宿舍吧!只要有跳完一首曲子就可以回去了,不要在外頭吹風了。」

接著,學長往地板輕輕一踏,我們便又回到了房間中

後記:

學長呀學長,你這叫欲情故縱嗎~

翊:欸,我是有苦衷的!

作者:說來聽聽呀~

翊:不行啦!說出來就破梗了!

作者:嘖!(惋惜

不過各位讀者放心,總有一天,你們會看到想要看的!
作者: 星殞月落    時間: 2016-6-7 23:16
原來學長喜歡的人是小詩啊…
我一直以為是小詩她哥(腐女一枚是也
算了,反正BL和BG我都吃。
作者: 星殞月落    時間: 2016-6-7 23:16

前陣子沒在追文,
現在一口氣補上來了。
作者: 日星羽    時間: 2016-6-8 22:31
番外之:生日(5)

回到房間,學長就趕著我去換衣服

雖然我想煮碗餐,可是還是心不甘情不願地回房間換衣服

等我出來時,學長早已換好衣服,在廚房煮飯了

不滿的癟了癟嘴,學長,今天你生日耶!

「就是因為我生日,我想煮,所以璃妳要給我煮!」

我望著廚房,有著淡淡的無奈

我只好緩緩走回房間,拿出早就包裝好,要送給學長的生日禮物

我在掌上檢查許久,確定都完美無缺,才放進口袋,再踱回客廳

而我到了餐廳時,學長已經差不多上菜完成了

「璃,先坐吧!等等就可以開飯了!」

我乖順的坐到椅子上等著學長

學長終於端出最後一道菜後,他就拉開椅子,坐在我旁邊

這頓飯,我們吃的異常安靜,半句話都沒說

好不容易吃完,我洗完碗從廚房裡出來時,看到學長坐在客廳沙發上發呆

我慢慢地走到學長旁邊,小心翼翼的開口

「學長?」

此時,學長突然伸出手,將我面向他,抱到他的大腿上,並環抱住我的腰,使我無可奈何之下,只好靠著他的胸膛

由於貼在學長的胸膛,他的心跳聲一清二楚,可是不知為何,學長的心跳聲異常的快

「這樣子,應該沒嚇到妳吧?」

我搖了搖頭,卻發現這個動作像是在學長懷裡磨蹭

我愣了愣,臉頰急速的漲紅,但學長依舊面不改色

學長向安撫似的摸了摸我的頭,過不久,又緊緊抱著我

學、學長你、你要做什、什麼?

因為害羞,連我用想的都結結巴巴的

學長把我的頭抬起,意味深長的笑了笑

「璃,妳真的太沒有危機意識了吧!」

學長靠在我的耳邊,用氣音的音量

「我,可是男生喔!」

接著,學長扣住我的下巴,害我又閉上眼睛不敢看

但,學長只是伸手我我頭上一點,我的頭髮才恢復原本的長度

我又再度無言以對的看著學長

他只是小小的笑著

「璃妳是在期待什麼呀....」

像是賭氣似的,我整個人都埋進學長胸膛,死都不肯把頭抬起來

學長安撫的拍著我的背

「妳什麼時候被吃掉都不曉得....」

他又無奈地嘆了口氣

什麼被吃掉?為什麼會被吃掉?

學長又無奈的揉了揉我的頭

到底為什麼啦!

不耐的又問了一次,學長還是沒有要回答我的意思

我不滿的抬起頭,嘟了嘟嘴

學長又急速拉近我跟他的距離,那深邃的雙眸就直勾勾的看著我

我的面頰,終於露出了藏不住的紅

我隱隱約約感覺他好像想說什麼,卻又退開

「? 」

即使因為學長剛剛的舉動,我有點臉紅,但我還是好奇,學長到底在想什麼

學長把我放到旁邊的位置上,喃喃自語道

「不行、不可以.....」

看著學長皺眉懊惱的樣子,我便淡淡的說

「學長,討厭我嗎?」

不顧學長到底有沒有聽清楚我說什麼,我便自顧自的回房洗澡了

後記:

灑了點砂糖在裡面呢~

雖然這篇結尾有點不從人願就是了.....

有種這篇番外拖了好長啊......(遭毆

不過大概下一回就結束,回到正篇了喔!
作者: 星殞月落    時間: 2016-6-8 23:35
學長的自制力真不錯,
剛才那樣不親一口應該很可惜吧…
氣氛這麼好的說。
作者: 佩佩    時間: 2016-6-8 23:36
小詩,你真的要被吃了
要保護好自己好嗎?
作者: 日星羽    時間: 2016-6-9 13:24
番外之:生日(6)完

「學長,真的討厭我嗎?」

我一邊煩惱著,一邊洗著澡

洗完澡出來後,我倒在床上,猶豫著今天要不要去學長房間睡

「可是學長討厭我的話,這樣去打擾,不太好吧!」

定下這個想法後,我走去關燈,並躺好、蓋好被子,也闔上了眼睛

黑暗有如潮水般蜂湧而上

不耐的噁心感湧上喉頭

熱熱的手掌在我身上來回游移

我知道這是場夢,卻怎麼也醒不過來

遮掩下腹的衣服,突然感到一陣空

腹部毫無遮蔽的,暴露在冷空氣中

猥瑣的說話聲和笑聲,激起我內心的恐懼

害怕,佈滿了整個心頭

我著急的哭了出來

熱淚從我臉上滑落,我卻還是沒辦法脫離夢境

奮力的嘶吼著,卻只能發出如同小貓的哀嚎

突然,有一個可靠的感覺從心中萌芽

這個感覺,使我忘卻了恐懼,內心逐漸平穩了下來,也使我逐漸脫離了夢境

當我睜開眼時,迎接的並不是黑暗的房間,而是明亮的

一股熟悉的淡香緩緩流竄到我的鼻尖

「璃,妳還好嗎?」

我輕輕的搖了搖頭

我與學長面對面,而學長緊緊抱住我,照理來說,我應該會臉紅,但.....

稍微伸手推了推,將我跟學長的距離拉開

學長見了我的舉動,便鬆開了手

對上學長的雙眼,原本清澈的樣子,多了幾分疑惑,但更多的是擔憂

「剛剛洗完澡後,正好奇妳怎麼還沒過來,就聽到妳的哀嚎。」

學長憂心忡忡的看著我

「璃,妳到底怎麼了?為什麼會這樣?」

望著學長擔心的樣子,我只淡淡回答了一句話

「學長你,不是討厭我嗎?」

學長的眼神從疑惑轉為驚訝

他伸手摸了摸我的頭

「傻瓜,妳怎麼會這樣想呢?」

柔情的語氣,像是在安撫小朋友般

我咬了咬唇,閉嘴不語

學長看了我的舉動,知道我不肯說後,他思考了會

「會不會是.....因為剛剛我都沒有親妳?」

學長直白的話,害我的臉頰又抹上一陣紅

「看來、我說對了呢!」

他玩笑似的笑了笑

才、才不是呢!

我賭氣的把頭撇向一邊,不願看著他

他伸手緊緊摟住了我

「我怎麼可能,討厭妳啊.....」

無奈的嘆了口氣,學長把我的頭扳回正面

接著,那個俊的過分的臉,快速在我臉前放大

他輕柔地在我額間烙下一吻

.....我猜我現在臉一定很紅

等我從被學長親的震驚回來後,學長已經關好燈,與我面對面躺著

輕輕擁著紅著臉的我,學長緩緩開口

「睡吧!妳一定很累了!」

我悄悄拿出一個東西

「學長,生日快樂!」

學長騰出手,接過那個小盒子

當學長拆開時,一道道光芒飄在空中

「這是星之守護,璃妳怎麼會有?」

「哥叫我送這個給你當生日禮物,並教我做的。」

「妳做的?!」

「嗯啊!」

語畢,我就聽到了低低的笑聲

「妳知道,通常都是什麼樣的情況,才會送別人星之守護嗎?」

「......不知道 」

「通常啊!都是送給自己喜歡的人喔!」

「.......」

我沉默了

看著漫天飛舞的小光點,我無言以對

學長蓋上了盒子,光點瞬間都消失了

完蛋了,學長會不會誤會我喜歡他呀~

「不會啦!想也知道是宇黎因為好玩而整妳的!」

學長的語氣,除了安撫,帶了點淡淡的苦澀

學長稍微把盒子放到旁邊的床頭櫃

「好了,睡吧!」

等學長說完後,我突然在學長臉頰上親了一下,便把紅透的臉埋在學長胸膛

學長愣了愣,便回神摸了摸我的頭

我很快就睡著了,導致沒聽到學長在暗中開口道

「詩,我喜歡妳。」

後記:

終於把這篇番外寫完了~(撒花

中間有點悲,但最後結尾還是甜甜的啦~

下一次的番外就等作者我開腦洞的時候發囉~
作者: 璉月    時間: 2016-6-9 22:03
哈囉,我是新的讀者喔~詩璃她開外掛阿~~~也太強了吧!學長,你要趕緊跟詩璃告白呀!
作者: 日星羽    時間: 2016-6-11 23:24
第二十三章

抵達休息的小房間後,我跟颯爾毫無交談,就默默的等著比賽的來臨

「詩!」

「? 」

聽到颯爾的叫喚後,我歪了歪頭,直直的看著他

「妳知道.....比賽的最後一天晚上有舞會嗎?」

我愣了愣

我不會跳舞呀~

看著我吃驚的反應,颯爾就自顧自的把話接下去

「而且,還要找舞伴。」

天呀!我在這個學校才認識多少人啊!找得到就有鬼.....

我內心十分糾結,以致沒有看到颯爾臉上帶著期盼的神情看著我

而等我打算先不理舞會的事,先把比賽比好後,大賽就宣布開始了

我跟颯爾互望一眼,便有默契的一同走到房間門口

颯爾伸手轉開了門把,推開了門

映入眼簾的,是高聳的土色磚塊牆

「碰!」一聲巨響,伴隨著震動傳入場內所有人的耳裡

「哇~比賽開始一分鐘,恩樟學院的其中一組,馬上就因為觸發了『冰之火曜』而出局~其他參賽著小心喔!冰火正在蔓延囉~」

妖精主持人說了一句我不明不白的話,不過至少我知道一件事,對手少一組了

「冰之火曜是冰之種跟火之星的混合體,有極快速的繁殖能力,被碰到會先向被燙傷一樣起水泡,再來整個傷口就會被凍住,好在這種混合體移動能力極差,因該是因為太大量了,恩樟的人才會出局。」

比起我的懵懵懂懂,颯爾極為熟悉的分析者整個原因跟影響

「走吧!我們先往前走,這個比賽就是先出迷宮的人就贏了!」

「那為什麼叫『天空之塔』?」

我好奇的問著這個好像什麼都懂的同伴

「這個嗎......」

颯爾勾起淡淡一笑

「等等妳就知道了。」

奇怪,賣什麼關子呀~

不滿的嘟了嘟嘴,颯爾還是無動於衷

我們一直往前走,不管遇到什麼東西,都是颯爾出手解決,我連半根手指都沒用著

當颯爾又解決完一隻魔獸時,我終於忍不住抱怨

「我很無聊耶~」

颯爾回頭看了我一眼

「不,妳現在不能出場!」

雖然十分不解颯爾的話,但我還是乖乖的讓他解決各個陷阱

在颯爾破完不知到底幾個機關後,他回頭跟我說

「備好武器,要走了!」

雖然不懂他的意思,但我還是擬態出細劍

這次的劍又不一樣了,是草綠色的

『吾主,在這密閉空間,加上植物的攻擊,可以更快秒掉敵人』

歐,我懂了

「詩,準備好了沒?」

颯爾堅定的看著我

我嚴肅的點了點頭,就看到颯爾往前衝

為自己加了輔助咒後,我便跟上颯爾的腳步

颯爾就這樣一直跑,不知跑了多久,突然停下來

這一停,還害我差點撞上他

正想責罵他時,前方突然傳來打鬥聲

我的視線越過颯爾往前一看

一個蔚藍的戰場,下方毫無遮蔽,是靠自己的咒語能力浮在空中作戰

而場上除了刀劍碰撞聲外,還有著火花四射的咒光

場內有兩個熟悉的身影在努力奮鬥著

颯爾毫不猶豫的就往前衝了出去

「 神之羽翼  翱翔 」

我使用了學長教我的咒語之一,便也跟著上場

其實場內的人都被學長跟哥打得差不多了....

而不知打到剩多少人後,大家才有意識要先打敗我們

而就算成為大家的攻擊目標,他們三人還是依舊從容不迫

有人眼見無法打贏那三個,反倒轉來攻擊我

剛開始,我應付起來還得心應手

但,漸漸的,體力被消耗殆盡,我開始無力反抗

這時,我的眼角瞄到一幅畫面

一個披著黑色斗篷的人,將手心對準學長他們那邊,而四周開始聚集起了黑暗元素

我不管要攻擊我的對手,用僅存的力氣,往那人撲了過去......

後記:

嗯...下一集有點小小重要,可能會提到身世之謎(誤

好啦!大家期待一下唄!
作者: 日星羽    時間: 2016-6-12 21:38
第二十四章

當我碰到那個神秘人後,就掉到了一個神秘的空間

四周佈滿著滿滿的黑暗屬性,而裡頭只有我跟神秘人

他脫掉了斗篷,惡狠狠的瞪著我

「妳一個風翼的後裔,為何要救風羽的後代?」

低沈的嗓音,不難聽出他的咬牙切齒

「風翼?風羽?」

我無視他的整句話,只在意於兩個我沒聽過的名詞

「啊,原來是一個陌風,難怪....」

他若有所思的說

「你一下講那麼多東西,我聽得懂才有鬼!」

我有點生氣的吼著

「嘖,好大的口氣呀!」

他挑了挑眉

「妳知道,我是誰嗎?」

他倏然像我逼近,我壓抑心中的恐懼,直視著他

看著我沒反應,他勾起了一抹邪惡的笑

「我是魔族喔!」

我扶著有點痛的頭,瞬間獲取太多東西,我現在腦袋一片混亂

「如果是風翼的,主上搞不好會喜歡呢!」

他一副想要對我幹嘛的眼神

「你要幹嘛?」

在這緊要關頭,我竟然出奇的鎮靜

「當然,是請妳跟我走一趟啦~」

這諂媚的表情,看了就想吐!

「如果我說不要勒?」

「那.....」

他表前轉為嚴肅的面對我

「只能來硬的囉!」

他拿出了一把刀,抵在我頸子上

我突然往後退

『主上,是否需要用本體?』

嗯,麻煩了

『那請呼喊吾的真名。』

我深吸了一口氣

「幻為利器  攻其不敬者 」

我堅定了眼神

「四季 夏 」

一把有別於之前擬化的細劍,出現在我手中

深藍色的劍身,散發著淡藍的螢光

我抬頭望向那名自稱魔族的人,他一副饒富興味的表情看著我

「神之兵器呀!有意思呢!」

而當我尚未反應過來,他就出現在我面前

「可是,武器店主人並不強呢!」

我急忙拿起劍來擋,剛好擋下一隻往我頭部飛來的小刀

「嘖嘖!至少還有點樣子啦!」

我看不慣他的語氣,便和他纏鬥了起來

相較於我的吃力,他一副輕鬆自在的樣子

我的體力還是不夠好,過了不久,我的速度慢了下來

「嗯...只有這樣呀!後代好像弱了點呢!」

接下來,整場局勢都被他牽著走,我毫無挽回之力

「呀~妳真的很麻煩耶!乖乖跟我走不就好了?」

我忿忿的瞪了他一眼

「這樣啊....那....我只好把妳打昏囉!」

即使我很想反抗,身體卻沒力氣可以對抗,身上也佈滿大大小小的傷痕

我只能懷著滿腔怨恨,等著命運的宣判

此時,一個類似破璃碎掉的聲音

「哼,這次就罷了,小妹妹,妳可以考慮看看跟我們合作喔!」

我手上突然被他塞了一個東西

「改變主意的話,捏碎這個就可以了!」

「詩璃!」

「歐,救兵來了,我先走啦,拜~」

當他走了後,我緊繃的神經得以放鬆,便連站都站不穩

我正以為我會與地板來個親密接觸時,一個溫暖的力量把我攔腰抱起

「璃,幸苦了,妳先睡吧!」

聽到學長穩重的聲音,我面安心的睡去......

後記:

嗯哼,這次多了好多新名詞呦~

聰明的讀者可以猜猜看,那位魔族人士所透露了什麼喔!

當然我是不會在留言回答的啦!(遭毆

不過,最後學長把小詩抱起的樣子,感覺好帥呀~
作者: 日星羽    時間: 2016-7-1 23:00
第二十五章

清醒後,我發現自己躺在來過一次的保健室床上

而學長坐在床旁的椅子睡著了

掙扎著爬起身,不料卻驚醒了學長

「唔......」

學長伸了伸懶腰,便將視線轉了過來

「璃妳還好嗎?」

那張俊臉上佈滿著許許多多的擔憂

「嗯,應該沒什麼大礙....」

我勾起一抹淡笑,要學長放心

看到我的笑容後,他緊繃的神情才舒緩開來

「學長,那個人是誰?」

我迫不及待的,想要得知那把我打傷的人是誰

皺了皺眉,學長猶豫著要不要說

但最終還是敵不過我哀求的眼神,他只好緩緩跟我解釋

「他應該有說自己是魔族的,對吧?」

點了點頭,我安靜的聽起學長解釋

「魔族,在異界就是壞人的代稱,而在這個壞人界,當然也有分系統的。」

停頓了一下,學長才繼續說下去

「其中,分成了三大派系:亞爾薩多瓦、穆迪亞克斯、以及安諾多斯基,而剛剛遇見的那位,是魔族最強魔王,亞爾薩多瓦的第一手下,阿瑟潘。」

確定都記得這些新名詞後,我才繼續問問題

「那,風羽、風翼、陌風,又是什麼?」

此話一出,學長的臉色就變了

「沒有這些東西。」

冷淡的語調,吐出了冰冷的字句

看了學長的態度,即使滿腹疑惑,我還是硬生生的把想問的話都吞回肚子裡

此時,門剛好打開了

「詩璃!妳還好嗎?」

一臉擔心的颯爾衝了進來

「我沒事啦!」

淡淡一笑,颯爾才把表情轉換成平常開朗的模樣

「所以,最後比賽結果呢?」

我的問話一出,颯爾身後的哥哥就說話了

「因為有魔族的混入比賽,大會正在開檢討會議,等等結果才會出來。」

哥哥剛講完話,就感覺到有一個暖暖的溫度,從我頭頂傳來

「不管怎樣,璃妳要先養好傷才能繼續比賽喔!」

學長溫柔的摸著我的頭

「唔...好吧...」

聽到我的承諾,學長才如釋重負的笑了

「哇!三個校草在加漂亮小妹妹,啊!小妹妹變漂亮了呢!」

聽到熟悉的聲音,我不假思索的丟了一個冰球把輝洛轟到牆壁上,還打出了一個大洞

輝洛從牆壁中掙扎的爬出來,還是一臉猥褻

「為了美的事物,挨打我也在所不辭!」

這時,換三位校草不爽了

「輝洛,為什麼用這麼猥褻的表情看著我妹妹呢?」

腹黑式的哥哥頂著笑容,但背後卻貌似有著滿滿的黑氣

「輝洛啊!太久沒挨打了,皮在養嗎?竟敢對璃這麼猥瑣!」

已多年的交情來看,颯爾已經近乎發飆邊緣

「......」

學長沉默的聚集起一堆屬性,並準備往輝洛殺去

「可是,小妹妹真的比以前漂亮!看起來超~可口的!」

這句話彷彿觸發了炸彈的開關,校草三人終於忍不住開毆了

一次被三個全校資優生攻擊後,輝洛的情況只能用一個慘字來形容

「呃啊....」

輝洛發出可憐的哀嚎

「翊,你先帶詩璃回房間,接下來我們處理。」

「嗯!」

接到哥哥的指令,學長停下了動作,往我這邊走

我正想下床時,就被學長攔腰抱起

「學、學長,我可以自己走啦....」

害躁的別開了視線,我小聲點嘟囔著

「妳才剛從魔族手中出來,就讓我抱妳吧!況且,因為阿瑟潘的關係,所以今天學校禁止用傳送陣。」

「那...怎麼辦?」

「沒有怎麼辦啊!」

學長邪魅的勾起一笑

「只好,用走的啦!」

不理我的抗議,學長就往門外走去了

「哇!三名校草爭奪漂亮小妹妹,四角戀喔!」

接著,我就聽到輝洛無止盡的哀嚎了

後記:

被禁止打文,所以這篇是偷偷來的(x

大家放暑假了,有要出去哪玩嗎?

作者本要一直無止盡的練管樂....

歐歐!還有喔!我的生日快到了,所以近期可能會推出生日番外第二季,不過,是詩璃的生日喔!敬請期待~
作者: 星殞月落    時間: 2016-7-1 23:24

總覺得風翼和風羽應該是同一種族的分支……
到後來發生糾紛導致分裂,我猜的對嗎?
作者: 日星羽    時間: 2016-7-24 20:11
第二十六章

就這樣,學長就一路把我抱回房間

我理所當然地收到不少女生的白眼砲彈

一到房間,我就飛也似的逃進了浴室

以戰鬥澡的速度洗完後,我抱著幾本書,便走到學長房間門前敲了敲門

等了許久,都沒有人來應門

「學長?」

我用著有點大的音量,朝著門後喊

「.......來了!」

過不久,學長終於來應門了

「抱歉,剛剛還在洗澡...」

因為趕著來開門,學長明顯的沒擦乾身體,白色的圓領T恤,半透明的服貼在他身上

深色的運動短褲,也貼在學長的大腿上

而那烏黑的短髮也滴著小水珠,面頰上也有淡淡的粉色

「......」

避開學長的的視線,我抱著書跑到學長的床邊坐下

原因無他,我怕我又臉紅

而我想完後,就聽到了學長的輕笑聲

啊啊啊!我又忘了學長可以聽到我的想法了啦~

默哀著自己的記憶力,導致沒發現學長已經坐到我後方

「這些是什麼?」

將手從右後方環過我,學長拿起我手中的幾本書

「......種族起源?」

「呃...就...想看看不同的種族歷史啊...」

雖然我知道學長沒有這麼好騙,但不自覺的還是說了謊

果不其然,學長沉默了會,就戳破了我的謊言

「妳是想找阿瑟潘說的那些事吧?」

這次學長的語氣並不是完全的冷淡,反而多了些無奈跟......悲傷?

在我訝異之餘,學長嘆了口氣,便開口了

「在很久以前,還沒有魔族的出現,當時有個強悍的種族,天風族」

吞了吞口水,學長勉為其難的繼續說著

「天風族中有許多分支,風葉、風靈、風霧,還有......」

學長深長地嘆了口氣

「風羽、風翼」

學長將我轉個身,跨坐在他腿上面對著他

「風羽跟風翼是當時異界中,最為強悍、最為強盛的種族。而這兩個部族的交情非常之好,據點又很近,所以到後來,大家統稱他們為『風星』。」

不知道是不是我的錯覺,學長的眼中閃過一抹名為苦澀的情感

「但,強者加上強者,等於史上最強了,沒有任何人或種族能與他們抗衡,這當然招忌了不少人眼紅,尤其是天風族的其他人。所以,開始有人挑撥風星中的感情。」

此時,學長環在腰上的手,不自覺的收緊

「起初,兩族間的關係沒什麼大變動,不過倒是有些年輕的族人開始動搖了。接著,兩族間的對立越來越明顯,當時風翼的族長對風羽的挑撥都一笑化之,風翼的族人因為族長的舉動,也跟著忍氣吞聲,但風羽的族長認為,風翼這是懦弱的行為,一再欺壓著風翼。」

學長將視線直視前方,緩緩續道

「最後,風羽策劃了攻擊,把風翼整個都滅掉了。自始至終,風翼族的所有人,一句抱怨也沒說,因為這是他們在與風羽交好時,就預料發生的事。而當風羽的族長要殺死風翼族長時,風翼的族長留下了最後一句話,『我永遠,不後悔。』」

聽到這,我因為所知的線索,拼湊出了我想知道的答案

不知為何,我的視線倏的變模糊了

學長低頭看向我,將我整個擁入懷,伸手撫著我的頭

「對不起,如果我早點出生,我一定不會讓這種事情發生,對不起.......」

我也不想哭,只是不知道為什麼,淚水就是停不下來

剛剛洗澡時,發現衣服口袋有一封信,是阿瑟潘給的

父親在死前,就將我送到了這個時空,交給他的好友,兩名風羽的後裔,信上也清楚表明了,我現在所認為的「父母」、「哥哥」、就連颯爾,全部都是風羽的族人

而學長當然也不例外,而且他還是當年風羽族長的兒子

風羽族長知道是其他種族挑撥後,怕所有人也聯合起來對付風羽族,支付了巨款請「森堂」也就是校長來扶養他的兒子,翊天

我原本不相信他的鬼話的,但是現在......

學長將我放置在地,直直地站在我面前

「我給妳報仇吧!並竟是我的父親,殺了妳的父親以及族人......」

這時,一個人影突然出現在我們中間

「嗨,我們又見面了!」

後記:

啊哈哈哈....身世大揭密啦~

月落大是真的猜對了喔!好厲害!完全正解呢!

其實這章有點虐(?

但接下來可能會更虐(?

就....請大家拭目以待啦!(遭毆
作者: 日星羽    時間: 2016-7-25 07:23
第二十七章

「阿瑟潘?」

我訝異著這鬼王高手為什麼會出現在學長的房間

「嗨詩璃,我們又見面啦!」

衝著我討好似的笑了笑,阿瑟潘續道

「剛剛主上發了新指令給我喔!目標是小妹妹呢!」

我可以感覺到學長的怒氣了

「不過啊,」阿瑟潘一個彈指

「璃,我喜歡妳喔!」

在熟悉不過的人,正在我面前用曾經迷倒過許多女生的笑容,一臉真誠地看著我

「所以,跟我走吧!」

我看著他,不敢置信

「颯爾.....?」

颯爾笑呵呵的回答。

「對呀是我,怎樣?我剛剛跟妳告白了喔!」

此時,一把刀橫著往颯爾砍去,只見他不慌不忙地往旁邊一閃

「真是的,我在告白耶!礙事的傢伙!」

颯爾一個轉身,抓住了學長的手腕

不知何時,颯爾的手變成了爪子,就這樣狠狠的刺進學長的肉裡

但學長只是皺了皺眉頭,就把颯爾給甩開了

重新舉起刀,學長不顧正滴血的傷口,蓄勢待發的準備往颯爾衝去

「嘖,要不是我趕時間,真想跟你這校排第一打打看。」

颯爾手一揮下,學長突然像受到重擊般往下跪,口中也吐出鮮紅的血

地上不知哪冒出來的深黑色荊棘,將學長整個人捆住

「好了,剛說到哪?啊!所以璃妳的答覆呢?跟我走嗎?」

颯爾朝我伸出了手

「詩璃....不、不要....相信.....他......」

「嘖!」

颯爾一個握拳,荊棘把學長捆得更緊

「璃,快做決定吧!」

「....先把學長放了。」

荊棘瞬間消失無蹤,學長就這樣落在地面,原本潔白的衣衫,都被血跡染紅了

忍住不去看學長的傷勢,這樣會害我無法下決定,可是我絕對打不贏颯爾的

在自己身上用了追蹤法術,並用空間法術壓縮出了接收器

趁颯爾不注意時,我輕輕的把接收器放在地上

當一切都備好時,颯爾剛好把注意力轉回我身上

「......」

他沉默的像我伸出手,我毫不猶豫的握住了

颯爾笑了笑,抬腳一踹地板,就有一道裂縫出現

「詩璃,走吧!」

在跳下去前,我用精神傳訊跟學長說最後一段話

「別追來,你會有危險的。還有,我不恨,即使風羽是凶手,我也不恨。」

回頭望著動彈不得的學長,我給他一個安心的微笑,便轉身跳入裂縫中

後記:

颯爾是反叛大魔王!!!(x

再加上....學長重傷了....

最後我們的詩璃究竟情歸何處?讓我們繼續看下去~
作者: 星殞月落    時間: 2016-7-25 09:02
......好一個鬧劇!!!
小詩就這麼被帶走了嗎!?
學長快醒醒!!!
作者: 佩佩    時間: 2016-7-25 18:26
颯...颯爾是反叛大魔王!?
那小詩哥哥呢?
如果來一個超級大魔王我也不意外
話說,學長快醒啊!
小詩等著你去英雄救美呢!!
作者: 日星羽    時間: 2016-7-27 17:32
第二十八章

出了裂縫,我身處一個兩三坪的小房間

四周是斑駁的土黃石牆,嗯......可能是某個古蹟吧!

在我打量這個地方時,有一個熟悉的嗓音傳來

「詩璃,歡迎來到風之遺跡!」

「颯爾?」

我四處張望,卻看不到聲音的主人

「我是在別的地方啦!找不到的。」

挑了挑眉,這傢伙想幹嘛?

「妳看到身旁的長方形石床了嗎?」

我連看都不用看,兩張偌大的石床實在令人難以忽視,何況這兩張石床上頭還刻著富含力量的歷史圖騰

「左邊還右邊的?」

「圖騰是翅膀的那個。」

聽他這麼一說,真有其中一個石床的正上方刻有翅膀的圖案

與其說是翅膀,還不如算是羽翼吧!

「然後呢?」

「躺上去。」

我俐落的翻上石床然後躺平

石頭冰涼的感覺,從我後背傳來

躺好後,我聽到了不大也不小的擦撞聲

我的四肢無法動彈了

照理來說我因該會驚慌失措,但我的心境竟如此的平靜

眼角瞄到旁邊閃過一道白光

「主上,請。」

颯爾畢恭畢敬的將跟他從白光中出來的人請上另一個石床

「如果璃妳不是風翼族的,或許我們能有好結果,但是主上先前被妳的父親重創,所以得用他的血緣者來療傷。璃,抱歉。」

颯爾此時語氣中的惋惜與不捨,在我耳中聽來全是噁心的做作

「歐,對了,療傷並不是用幾滴血而已,要用到整個精氣神。換句話說,詩璃,來世再見囉!」

颯爾快速地唸過一長串古文,帶有少年感覺的清純嗓音迴盪在整個空氣中

接著,我感覺到身下的石床,發出燦金色的光芒

「當石床全是銀白色的光時,就該跟詩璃說再見了.....」

颯爾哀怨的語氣,其實還參雜點興奮

「不過這樣的話主上就會恢復成最佳狀態了!」

看吧,我就知道

時間緩緩的流逝,我感覺到身上的力量正一點一滴的消失

至少,其他人活的好好的,就夠了

感覺自身的力量已經要被抽光殆盡,我的心中依舊平靜似水

正當我的眼睛要闔上時,突然一聲巨響,伴隨著強烈震動

啊,還是來了呀!

一群公會的章級,打破牆壁殺了進來

「嘖,麻煩。」

颯爾話聲剛落,頓時,四周打鬥聲滿天飛

颯爾召喚出一堆分身進入戰場

「詩璃!」

果然啊....

熟悉的聲音從打鬥聲中傳入我耳裡

學長將束縛我四肢的東西破壞,並把我抱離石床

「哎呀呀,翊天想救璃啊?可是,這是等同於一命換一命喔!」

「我不管。」

學長低聲念過一段咒文,左右手各附上了金銀的圖騰

「宇黎,幫我擋一下。」

「嗯!」

感覺到自身的力量正在復原,我慌了

學長,不要!

「不要緊的,」學長苦澀的一笑

「只有璃,能打敗他。」

溫暖的力量感充斥在我的體內,看著學長漸漸無力的身軀,我心急如焚

就算能打敗他,那又怎樣?

「這樣才能幫助其他人呀!」

這無力的笑容,看在我眼裡,是如此的心痛

整個咒語到了最後一個階段了

學長,不要...

「沒事的,」

學長的聲音顯得非常虛弱

堅定地將掌心朝向我,學長唸出了最後的咒語

「我已翊霖亞.德爾多之名,祝禱詩恩.璃修,黑暗之至,如同光芒,照亮未知的旅途,」

學長朝我淡淡一笑,我之前都沒感覺,不過,現在覺得,學長的笑容,真的好溫柔、好舒服

「風之起  葉芽 靈動  霧湧 羽落 翼展 」

學長.....

「星之風 」

學長將最後殘存了力氣,化作四個字,傳入我腦海

接著,我完全恢復力氣了

可是,

他死了。

後記:

其實不太知道後記可以打什麼了,一整個怪可憐的....
作者: 佩佩    時間: 2016-7-27 18:14
學長死了......!
什麼!?他死了!?
他怎麼能死!
小詩!快用你主角威力把你親愛學長就活啊!
作者: 日星羽    時間: 2016-7-31 13:52
第二十九章

望著漸漸失去溫度的軀體,我放了傳送陣將學長傳送到輝洛那

站起身來,我深深吸了口氣

心中名為憤怒的情感,不停的叫囂著

狠下心來,將自身的力量封印全數解放

「呃....」

強烈的衝擊,使我原本的身體有些負荷不住

調節了呼吸,我重新站好

「四季,麻煩了。」

『主上,是最終形態嗎?』

「嗯!」

『遵命。』

確認完畢後,我用著冷冷的語氣道出了啟動咒

「幻為利器  攻其無禮者 」

「四季 春夏秋冬」

我才剛唸完咒語,身上就被銀白的光芒所覆蓋

戰場上大家瞬間停止了打鬥

當白光退去後,我已經不一樣了

如同秋楓般艷紅的鎧甲附著在我身上,而我雙手分別握了一隻如寒冬般冷酷的銀劍跟如同炎夏般熾熱的金劍

而從我的背後延伸出了一對比春風還要柔軟的羽翼

這,就是四季的最終形態

我將冬往左邊一揮,刺骨的寒冰繞過我們自己人,將敵人全部冰成冰棒

而將夏往右邊一指,炙熱的風流繞過我們自己人,將敵人全部燒成灰燼

但是,颯爾顯得一點也不慌亂,反而還笑了

一個低沉的魔音傳來,我才知道,他為什麼笑了

「是誰竟敢殺死吾的手下!」

歐,亞爾薩多瓦魔王生氣了

「是我。」

毫不畏懼的語氣,我涼涼的舉起了手

「吾一定要你們這些狗膽小輩嚐到代價!」

「嘖,人我殺的,針對我就好。」

狂傲的語氣,成功讓魔王發飆了

「就讓吾嚐嚐妳這毛頭小子有何能耐!」

勾起一抹邪笑,我舉劍以待

魔王也沒我想像中的高大,大概200多公分而已

不滿的大吼了聲,魔王右手一甩,拿出一把大刀

這般惡魔的邪惡氣息,足以讓一般人在看到的時候就陷入恐懼

但是,我可是純淨的風翼族喔!

相信魔王並沒有忘記這件事

毫不猶豫的高高躍起,開始與魔王奮鬥

這不只是為了幫學長報仇,我也想知道,我現在跟當年重創魔王的父親,實力相差多少

魔王發現我的動作,舉刀就往我的方向砍下去

稍微往旁邊一閃,雖然躲過了,但那股刀流還是稍微擾亂了我的翅膀

但,也只是稍微

趁魔王還未將刀重新舉起時,利用這個空隙,往魔王的右肩一刺

魔王毫不閃躲,眼看銳利的劍尖就要刺入肩膀,依舊面不改色我理所當然知道有詐,所以到我讓劍的方向一偏,以0.1公分的距離繞過魔王

魔王好像很驚訝我竟然看穿了計謀

哼,我怎麼可能不知道魔王是以黑暗氣息所組成的,只要一碰到,也會被氣息吞噬

所以,黑暗最怕光明了啦

我一個轉身,轟了一個聖之咒下去

可能是沒預料到我回來這招,魔王還真的給我打中了

聖之咒造成魔王...一個小擦傷

「別太相信歷史記載的啊!」

我愣了零點幾秒,疏漏了不能在敵人面前露出空隙

只見魔王手一揮,一整團黑暗氣息就這樣打在我身上

我果然,能力還不足啊

後記:

不~小詩~堅持下去啊~

在此,作者我要來小小澄清一下,詩璃她的父親可是之前帶領地表最強種族的族長,而當時就是重創魔王後,被翊天的爸爸殺的

不然,小詩這麼強,她爸爸怎麼可能輕易就死了呢

所以,小詩認為自己不到當年父親的程度的話,就白白犧牲學長了咩~

作者: 佩佩    時間: 2016-7-31 19:33
小詩!不~
你不能那麼快就領便當啊~
你死了就沒戲唱啦!
快起來!!!(瘋狂搖著小詩的肩膀
作者: 日星羽    時間: 2016-8-1 10:32
第三十章

當我再度張開眼睛後,我身處一個完全黑暗的地方

我往前走了一步後,彷彿觸動了開關

四周有如實境遊戲般,亮起了各種畫面

可是,畫面中,不外乎是傷心、悲慘的回憶

被女生排擠、被綁架、被背叛......等等許許多多,我不願想起的回憶,栩栩如生的呈現在眼前

還有,學長死了的那一刻

停止呼吸的軀體,逐漸變得冰冷

空氣,凝結了

我,還剩下什麼?

颯爾背叛了我,不,從一開始,他就不是站在我這邊的

外面的大家,現在不死也半條命了吧?

而學長,早就死了

現在的我,什麼也不剩

對不起,父親,讓您失望了

如果您在最後一刻沒有把力量轉移到我身上,您因該不會被謀殺吧?

是呀,一切都我害的

要不是我,父親不會死、哥也不會在外頭打一場根本沒勝算的仗、學長也不會死了

沒錯,一切都我害的,都是我的錯

如果沒有我,大家都不會有事,可以安安穩穩地過日子

這時,突然有一個不一樣的畫面,出現在我眼前

而那畫面的主角,竟然就是我!

好奇的湊過去瞧了瞧,這才想起學長在做轉移時,精氣神一併給了我,這大概是他的記憶吧!

雖然知道偷看別人的記憶是不好的,但好奇心作祟,我還是忍不住觸摸了那個畫面

誰知道當我的指尖一碰到時,四周的背景全轉換了,換成一個潔白純淨的空間

我大概在學長的記憶倉庫裡吧!

將學長近期的記憶點開來看,我震驚了

每一個回憶中,不外乎都有我的存在

一起打籃球、在教務處的二次相遇、帶我去選武器、陪我上課、帶我出任務、陪我睡覺......

好多好多,我們共同的回憶

此時,我想起學長最後四個字,不禁臉紅了起來

『並不是妳的錯喔!』

聽到這個熟悉的聲音,我頓了一下

「學、學長?」

『嗯...不算是』

接著,我眼前出現了學長的身影

耐下想撲過去的衝動,冷靜的聽他說完

『我是翊天的記憶體,你說我是他,也不為過啦!』

「記憶體?」

『啊,照妳可以了解的說法,簡單來說,就是靈魂啦!』

我緩緩地走向他,伸手碰了一下

我碰得到他!

『妳現在也是處於靈魂狀態,當然碰得到 』

學長微笑著

這時,我忍不住伸手抱住了學長

他可能預料到了什麼,沒有太震驚,只是緩緩的回抱住我

熟悉的安全感,使我的淚水一滴滴的滑過臉頰

輕輕的撫著我的頭,學長安慰似的續道

『不是璃的錯喔!如果沒有璃,就會少了很多歡樂呢!所以呀!璃要打起精神來,好嗎?』

抬頭望向學長,他輕柔的用手指幫我拭去淚水

「嗯!我會打起精神來的!」

『還有,我沒死,我永遠存在璃的回憶中,懂嗎?』

似懂非懂的點了點頭,接著,四周開始崩裂瓦解

『回到現實,幫助其他人吧!』

再次清醒時,我回到戰場了

後記:

打這篇時,作者我內心感慨啊...

一種悲傷卻哭不出來的感覺...哎...

作者: 星殞月落    時間: 2016-8-1 18:44
不要隨便讓男女主領便當啊!!!
大大你這樣會讓我們很受傷耶~~~
作者: 佩佩    時間: 2016-8-1 20:53
回到現實救回學長吧!!
小詩,把你親愛的學長救活
我幫你把颯爾揍死
別那麼快領便當啦!!
作者: 日星羽    時間: 2016-8-2 20:20

第三十一章

血腥的氣味充斥於鼻息間,魔王跟颯爾在「單方面」的玩弄著哥哥他們

我真的,有辦法打退如此強大的敵人嗎?

『璃一定做得到的!我打從心底相信妳!』

學長?

『我是翊天的靈魂啦!』

歐...

聽到我失望的語氣,學長的靈魂無奈的嘆了口氣

『好啦!妳還記得阿瑟潘給的玻璃珠嗎?』

嗯,怎麼了?

『握著它,想著妳現在想到的第一個人。』

第一個嗎...

我的腦海中,毫無疑惑的,出現了學長的身影

奇蹟的事情發生了,玻璃珠慢慢變成了學長的模樣,還一比一毫無偏差!

更神奇的是,玻璃珠化出的學長,竟然動了!

「別激動,我只是靈魂,目前暫借玻璃珠而已,並不能永久的。」

好吧...

「先把魔王解決吧!」

「學長」雙手手心向下,喚出了他的靈能武器

「幻為利器 攻其黑暗者 」

「炎沫 」

一對威風凜凜的雙刀,就這樣出現在學長手中

純藍的水系刀,如同海洋般的平靜、安穩

但另一支炎系刀,就並非如此了

熾熱的火焰,渴望著血殺的戰場

「我們上吧!」

「嗯!」

我們倆毫無受過默契訓練,但依舊向前飛奔,投入戰場

「風星啊?有意思。」

魔王看著我們,竟還有閒情逸致的調侃

「一個都打不過,來兩個會差多少嗎?」

根本不把我們放在眼裡,魔王帶著鄙視的意味說著

「差很多!」

我跟學長幾乎是異口同聲的說出這句話

接著,我們兩個便開始與魔王纏鬥

我先向前逼近魔王,但他像是面對蒼蠅蚊子般,大掌就這樣揮了過來

我向下一閃,順便往他腰側丟了個聖之咒

而在我閃過之後,學長又趁機向魔王靠近

魔王毫不在意的隨便舉起魔刀擋下學長的刀

之後,狂風暴雨般的攻防戰迅速展開

我的劍法還不及學長,所以在我眼裡,他們之間的戰鬥就只是一堆劍光以及兩個人影閃來閃去

要不是不時還有金屬的碰撞聲響,一般人根本不知道他們在幹嘛

即使擔心著學長,我還是迅速的展開了我的工作

依著直覺,我急忙來到石床旁,並利用春翼將我帶上了空中

我將雙手掌心朝向兩張石床,便開始了咒語詠誦

「水之力 頌之泉 」

「火之言 燃之炎 」

「木之地 遮之綠 」

「音之爆 傳之聲 」

這時,颯爾注意到我正在唸咒,急忙過來阻止

夏劍跟冬劍二話不說,馬上過去抵抗

先說喔,四季她有自主意識,並不是鬧鬼啊!

鬆了一口氣後,我繼續專心唸咒

「光之拂 照之地 」

「影之響 映之天 」

全心全意投入著所有精神,只希望這一擊就能讓我們獲勝啊...

念咒之餘,我餘光飄向了旁邊的戰場

學長依舊與魔王纏鬥,難分難捨

而哥哥...什麼!

地上一片狼藉,血洗著斑駁的地面,各個章級皆體力不支而倒地

哥哥,還是傷得最重的,有一把刀,直直就這樣插在哥哥的背上

怎麼辦!我不能停止念咒啊!

嘴上繼續詠唱著咒文,我用腳輕輕往地上一踏

這麼多人...不知道撐的撐不下...

深吸一口氣,繼續嘴上的工作,也順便放了大型傳送陣將傷者都傳送回去

「戰場上,別分心啊!」

颯爾不知何時擺脫了夏劍跟冬劍,瞬間閃到我面前

無視於他,我繼續念我的咒語

「森之林 聖之蔭 」

「我怎麼可能讓妳得趁!」

颯爾甩出爪子,就這樣狠狠的在我身上抓了一道血痕

熱辣辣的痛從背上傳來,即使痛到我快哭了,但我還是繼續念著咒語

「羽之唱 飄之空 」

啊!快到最後了!

「哼,還不死心嗎?」

直接將爪子欽進我的肉裡

我這回連淚都流了下來,但依舊咬牙苦撐

在不知颯爾到底在傷了我多少時,我漸漸暈了頭

「啊,我忘了說,我的爪子內涵毒素喔!」

可惡!

「琴之音 響之界 」

剩最後一句了...

憑著薄弱的意識,我用著虛弱的聲音,把最後一句硬撐完

「風之舞 羽之揚 翼之飛 星綴夜點空 」

近乎喪失力氣的我,幾乎是用著氣音

「風羽翼 重現光明 星之起 爆 」

強烈的爆裂聲響,將我震醒了

整個風之遺跡,全部都化作碎片消失了,而颯爾跟魔王,則在一旁倒地不起

畢竟,這可是風羽風翼族長,聯合研發的光明聖咒啊!

我腳一軟,便重心不穩向後頃

老樣子,熟悉的臂膀將我抱起

「璃,辛苦了。」

即使知道不是學長真身,這個熟悉的感覺,還是讓我安心了許多

唇邊勾起微微一笑,我便眼前一黑,不省人事了

後記:

虐主角就是有種莫名的爽感啦啦啦啦啦~

還有喔,請有在追蹤風之傳說的讀者們注意,如果有想到的番外題目,儘管提出來喔喔喔喔!不要客氣~但盡量是甜一點的題目喔喔喔~(廢話好多

作者: 日星羽    時間: 2016-8-3 22:48
第三十二章

我醒來後,學長已經消失了,而輝洛在一旁幫我上藥

「啊!妳終於醒了啊!」

打量了四周,看來我是在保健室

「...什麼叫終於?」

「妳睡了七天多啊!妳再不醒來的話,宇黎可能就要把我殺了呢!」

彷彿心有餘悸般,輝洛不自覺地抖了抖

「那個...其他人的狀況呢?」

「啊!他們正好要來看妳,我叫大家進來喔!」

輝洛奔到門邊,暴力的將門拉開,並扯開嗓門大吼

「詩璃醒了啦!」

接著,我聽到轟隆隆的腳步聲

「詩璃!」

一群人馬蜂擁而至,將保健室整個擠滿了

「詩璃妳還好嗎?」

「哪裡還有不舒服嗎?」

「妳終於醒了!」

雜七雜八的聲音嗡嗡嗡的迴盪在我耳邊

「停!留下潔雅、雪恩、斯安、宇黎就好,其他人全部出去!」

頓時保健室鴉雀無聲,接下來又是一陣腳步聲

「我先出去,有狀況再叫我。」

輝洛也跟著人群,退出保健室

哥哥坐到我床邊,輕輕的撫著我的頭

「比賽呢?」

七天了,依照賽程,該比完了

「我們贏了喔!後來是我們幾個後補上場,好險還是贏了!」

雪恩開心的笑著

「璃先顧好自己再說吧!」

斯安推了推眼鏡,眼鏡底下的眼神,透露了不少的擔憂

「璃要快點好起來喔!我們再一起出去玩!」

潔雅依舊輕柔的微笑著

「那個...學長呢?」

這句問話一出,大家臉色都凝重了

眼神輪流在所有人中來回,但當我看到誰,他就好像刻意避開我的視線

「宇黎學長,我們先回去囉!拜拜!」

雪恩一個轉身,就跟潔雅、斯安從傳送陣走了

我將視線定在保健室唯一一個人的身上,小心翼翼的開口

「學長他...沒回來嗎?」

哥哥沉默了許久,才勉為其難的點了點頭

「遺體送回來後,就被爸媽帶走了,說是要送回去風羽的祖墳。」

我哭了

滾燙的淚水就這樣滑過的的臉龐,像是劃開一道道傷口般,使我淚流不止

哥哥伸手抱住了我

「哭吧,沒事了!」

不,學長死了,並不是沒事!

想嘶吼來發洩情緒,但全都是悲傷的咽嗚聲

過了許久後,我漸漸停止了哭泣

抬起淚流滿面的臉,望著哥哥

「好好休息吧!生活還是要過的!」

哥哥拿了一杯水給我

「喝下去會好一點。」

這時我才發覺,自己口乾舌燥,卻因為剛哭過,所以沒什麼餓

咕嚕咕嚕地將水灌下肚,我突然又覺得好累好累

「睡吧!」

哥哥讓我輕輕地躺下,並在我額間烙上一吻

「好好休息,一切都會沒事的。」

哥哥的允諾,使我進入夢鄉

後記:

歐耶~我第一次讓主角死的徹底了~(欸?

雖然只有男主角就是...

後來劇情發展跟我訂的大綱差了十萬八千里啊...(欸嘿嘿?

原本學長不會死的說...(差豪多呀!

但後來覺得把學長虐死比較有看頭!(遭毆

好啦好啦就這樣,然後我再次懇請大家多給番外題目,不然我要亂寫囉!
作者: 佩佩    時間: 2016-8-3 23:38
不~學長真的死了!
學長你怎麼可以丟下小詩
可惡的魔王,我要把你打的不能在死!(拉袖子,拿鐵滾)
作者: 星殞月落    時間: 2016-8-5 15:34
結果學長大大還是死了啊......
算了,大大快寫個番外出來吧(伸手
作者: 日星羽    時間: 2016-8-8 00:59
第三十三章

「嘎~~~」

「收卷了!」

當依舊詭異的下課鐘聲響起時,鳳林班導高喊著命令

沙沙的聲音,考卷全都極有默契的一同飄上空中

當考卷整齊的疊在講桌上時,鳳林班導開口提醒

「好啦!我知道考完期末考要放暑假很興奮,但也先聽班導我,發表個感言好嗎?」

環顧了大家一周,班導笑咪咪地說

「這學期還發生了不少事,不過還算是平安落幕了,我知道大家現在只想出去玩,但還是有幾點注意事項需要大家遵守。」

清了清喉嚨,鳳林班導續道

「1.不要破壞原界古蹟,不然公會會很忙。2.不要造成原界恐慌,不然公會會很忙。3.不要跟原界的人起衝突,不然公會會很忙。最後,請好好享受這次的暑假吧!」

看了看大家興奮難耐的眼神,班導微笑宣布

「現在,下課!」

「耶~」

高聲歡呼的聲音,都快把屋頂掀了

一群人就這樣熱熱鬧鬧的殺出了教室

慢條斯理的收著書包,當我正準備起身離開時,突然被叫住了

「詩璃~」

回首一瞧,原來是雪恩把我叫住了

「怎麼了嗎?」

只見雪恩一臉笑意的朝我走來,並說

「詩璃暑假有什麼計畫嗎?」

毫不猶豫的,我搖了搖頭

「嘿嘿!」

意義不明的笑了笑,雪恩繼續說

「那...我們明天去海邊吧!」

「......欸?」

「再找潔雅、斯安跟宇黎哥好了...」

雪恩用食指點了點下巴

「那就這樣說定囉!明天早上校門口集合!」

接著,雪恩就消失了,我連拒絕的機會都沒有

無奈的嘆了口氣,我展開了穿送陣回到房間

海邊嗎...

打開了衣櫃,發覺我根本沒有什麼衣服可以穿去海邊

跺步到了客廳,並一屁股坐在沙發上

啊!還有那個!

小跑步到那熟悉的那扇門前,猶豫著要不要打開門

深呼吸了幾次,鼓起勇氣,輕輕的轉開了門把

打開了室內燈光,熟悉的裝潢映入我眼簾

即使過了許久,房間內還是充斥著學長的影子

憑著記憶打開了學長的衣櫃,拉出了一個紙箱

上頭貼著一張小紙條,有著學長絹秀的字跡

「給詩璃的夏季服裝 」

小心翼翼的拆開了紙箱包裝,裡頭果然有滿滿的夏天的衣服,甚至還有泳衣

挑了幾件後,我把衣服收進包包裡

稍微複習符藥學,簡單弄個晚餐後,我便洗澡睡覺了

自從從風之遺跡回來後,做噩夢的次數就減少了,所以可以自己睡了

關上燈後,我就閉眼入睡了

後記:

嗯...有點不太想打後記,怕會破梗...

我先預告,風之傳說正篇完結後,會不定時的放上番外

然後,我就要開新坑了~(撒花

敬請期待~
作者: 星殞月落    時間: 2016-8-8 12:54
記得有句話說......
送對方衣服就是要脫掉用的......
學長大大,你這是什麼用意?

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1