御見我

標題: 【特殊傳說】活在灰色地帶的女孩(冰炎x自創)0409 09 [打印本頁]

作者: 時計mi    時間: 2016-2-18 17:11
標題: 【特殊傳說】活在灰色地帶的女孩(冰炎x自創)0409 09

楔子

世界總是說,不許光與暗結合在一起。

黑與白必須是黑與白,否則混在一起就會成為慘劇。

時光沒有逆向,只能順其自然,誕下的生命無法再歸於虛無。

只要他存在,一分、一秒,那他便有在時間裡劃下軌跡的資格。

而曲文便是那麼一個、逆著世界法則的存在。

犯罪者為他的父母,就像是人類驅使老虎與獅子結合那樣,獅虎以及虎師通常虛弱而無法生育,她的惡魔父親與天使母親,在經過多次流產後終於生下了她。

甫一出生,她的樣貌便嚇著了在場的所有人。

她的身體如迸裂出裂痕般被黑色的痕跡所佔據,黑色的羽翼與白色的惡魔翅膀長在背後虛弱的拍打著。

她學會的第一句話不是「爸爸」也不是「媽媽」,而是「我好痛」。

體內黑與白的血在不斷地湧動、衝突,就連最為強烈的藥劑也無法鎮住曲文體內充滿戰爭的血液。

她的父母為她幾乎用光了所有的積蓄,四處奔走,直到曲文快喪失了自己求生的意志時,有位醫生,讓她吃下了一顆藥。

那顆藥奇蹟似的讓不相容的血液停止了爭鬥,兩者血液融合在一起,成為了新的、只屬於曲文的血液。

生理上的痛苦解決了,但曲文身上的痕跡卻一再說明了曲文的特殊,一左一右相異的羽翼讓她無法像她的族人們一樣飛翔,在人群裡,她只要太顯眼就會被嘲笑。

說話太過大聲便會被注意,然後被當族群恥辱一樣嘲弄。

這是一個活在灰色地帶的一個女孩的故事。

有關她躲在角落觀看著所有人,直到手被拉起、開始擁有屬於自己的地方的故事。

作者: Levi~依卡~    時間: 2016-2-18 17:58
啊——大大另開個文章了……開頭挺吸引的!
加油~(兩邊都是)
作者: 陌離    時間: 2016-2-18 19:44
先讓我歡呼一下CP冰炎(冰炎廚自重

最近冰炎跟自創的文章越來越多了!

BG萌萌噠!(

開頭有戳到一點我的興趣,希望可以繼續更新下去XDDDDD
作者: 雪芊景    時間: 2016-2-18 23:43
感覺很不一樣!希望看到下一集((^ω^))加油加油!o(≧o≦)o
作者: 時計mi    時間: 2016-2-20 10:01

我好痛。

好痛。

好痛……

睜開雙眼,我只能不斷地發抖,用力的呼吸著,直到確認了自己並不是在疼痛地獄當中。

胸口不會痛、肚子不會痛,眼球嘴巴不會痛,皮膚也不會痛——

然後才終於放下心來,小心翼翼用冰涼的手指按上自己爬滿黑紋的皮膚,確認了終於連皮膚都沒有迸裂,這才完全清醒了過來,甩甩腦袋試圖揮去

我的名字叫曲文,是天使與惡魔私奔所誕下的孩子,在不久之前我的生活還處處伴著疼痛。

沒錯,疼痛,就連頭髮毛囊還是身上毛細孔都會痛到受不了。

這原因在於我體內來自於父親跟母親的基因產生出的血液,擁有光屬性的老媽與闇屬性的惡魔老爸的血總是在我體內鬥爭,讓我身上的器官為這些鬥爭而很快地衰敗,這造成我得隨時服用一堆醫療班的藥物。

在童年裡小孩身上的口袋總是裝滿了糖果,但對我而言卻是在口袋裡裝了滿滿的藥,在儲物空間裡塞著滿滿的水壺,隨時看錶,時間到了就往口中塞一把藥,不然我就會從骨頭開始痛到整個人開始抽搐,最後又被送到醫療班去做一天的調整。

雖然我算是個無所事事到只能做靜態活動的小孩,但我不想為了沒吃藥就浪費一天的時間就只是痛苦的做治療,我總是會乖乖的吃藥。

而父母一直為了我的事在到處奔走,找過各式各樣的治療師,直到母親無奈的告訴我他們將要破產的時候,有個宣稱能治我的蒙面治療師出現了。

他給了我一顆藥讓我吃下,讓我奇蹟似的不再到處都痛,這讓爸媽很感謝他,然而他卻不需要錢。

他的代價只是摸摸我的頭,俯身向我揭下了布條,爬在臉邊的黑紋與一個黑紅一個燦金的眼都說明了他的身份之特殊。

「嗨,可愛的小同類,」他笑著用唇語向我無聲問候,寵溺的又摸了摸我的頭,「之前辛苦妳了,繼續加油喔。」

然後他又圍上了布條,悠悠哉哉的離去了。

在這之後我奇蹟似的不再需要吃藥,連醫療班都感到嘖嘖稱奇,兩股不相容的血液突然間休戰了,匯聚成只屬於我的新的血液,不再讓我疼的發狂也不會使器官衰敗,可以正常的跟同伴玩耍了。

天知道我是多想要個朋友,所以我忘了身上那些蛛網一樣的黑紋,跑到街上找小孩子玩。

然後我就被排斥了,不管是天使還是惡魔族,他們都稱我為「不詳之子」。

我從床上站起身,坐到梳妝台前把熬夜看書的疲倦面容整理一番,同時在身上佈下結界,屬於惡魔的黑中帶紅的髮以及天使的淺藍色的眼珠還在臉上,依舊是證明了我是天使與惡魔的混血;至於攀爬在肌膚上的黑紋是長老們說違逆倫常的證據,我看著前幾天新來的鮮紅色女學生制服,袖子短的讓我忍不住從梳妝臺挑出跟自己膚色一樣的粉底液,從佈滿黑紋的脖子開始,抹到四肢都沒有黑紋為止。

這是我從奴勒麗表姐教我的化妝裡學來的,雖然她並不是很贊同看到我像強迫症一樣的掩蓋身上的黑紋。

穿上校服,再次確認好我的身上並沒有任何的黑紋露出來,背著包包我跑到了村外,看著笑容滿面的阿利斯安學長。
他是我的代導學長。

「早上好,曲學妹,」阿利學長正拿著一袋餅乾緩緩吃著,看來應該是族裡認識的人給他的。

「學長早上好,」我對他笑笑,看他拿了一塊餅乾給我。

「曲學妹要不要吃?」

我突然覺得四周的空氣有點殺氣。

「不用了,謝謝學長,」我笑著對他說,同時又再四周佈好結界以防止躲在暗處的那群惡魔的突襲。

阿利學長是老爸說過天真到抓來煮掉他都還幫你做配菜的狩人,不過老爸只是說說,並沒有吃狩人的癖好。

阿利學長點點頭吃下了餅乾,打量了我一下,有點遲疑:「曲文學妹,妳的皮膚今天看起來有點……」

作者: Levi~依卡~    時間: 2016-2-20 10:40
時計mi 發表於 2016-2-20 10:01

咦?男主不是冰炎嗎?!
怎麽最先出現的男生是阿利!!!
算了,阿利知道曲文的身份吧~所以才覺得皮膚……
哦,奴勒麗竟然有表妹咧……
是說,現在曲文還有吃著藥?
還有還有……曲文住在哪個族?
另外……原來守世界的人也會破產的……
作者: 雪芊景    時間: 2016-2-21 12:26
天啊!阿利你到底要說什麼呀呀呀!我覺得我已經完全陷入這篇文章了(○'ω'○)
作者: 希爾維亞    時間: 2016-2-21 14:57
這個開頭有吸引到亞唷w
感覺很有趣呢www
期待看到下一集~
作者: 時計mi    時間: 2016-3-4 10:44

「喔,我知道,」我對阿利學長笑笑,「我只是想偽裝一下。」

學長在新生訓練的那天早看過我佈滿黑紋的皮膚,因為太過顯眼所以被四周竊竊私語,剛離開學長,新生訓練那天就被找麻煩……雖然也有交到一個綽號叫喵喵的朋友,不過倒是被新班級的班長歐羅妲修理了一頓。

被掛掉送去保健室的感覺實在不好……衣服整件被大排隊染滿血結果無法洗的只能丟掉也讓我挺困擾的,當回到教室拿東西的時候整間教室就只剩三個人:喵喵、新同學以及他的代導學長。

那個學長好像就是奴勒麗表姐說的最年輕又好像很好玩的黑袍,也是精靈與獸王族的混血,叫冰炎,但是那時他的身上卻沒穿著黑袍。

雖然有點好奇,但是因為阿利學長在外面等著我回家,我也只是匆匆忙忙瞄過一眼,拋下移送陣把自己送回阿利學長那邊。

回到家後我查了下那位學長的資料,又好奇打電話問了阿利學長,深深為這個學長的能力所折服。

只是聽說阿利學長因為一直跟我聊天,還被戴洛學長嘲笑道是不是交女朋友了。

「妳的特色不該被外頭的評價所改變,」已經跟我很熟的阿利學長看著我,不太贊同地搖了搖頭,「就算外頭說妳是妖怪還是什麼,妳還是不該為了如此而掩藏——」

「不,學長,」我笑著打斷他的話,「這叫保護色啦,才不是為了他們的爛評價。」

我只是想過普通的生活,不想整天打架。

……總覺得這種話一說出去會得到很多「喔,是,妳最好很不想打架」的評價。

像水之妖精的禁忌之子兩個都很喜好血腥,但也許是我爸比較特立獨行還是怎麼樣,總之他雖然是惡魔,但是只是好玩樂而已,什麼靠打架及血腥作為娛樂的完全不是他的口味。

大概也是有我爸那麼一個特立獨行的存在,惡魔的群落接受我比天使部族接受我還容易,不過崇尚於不可違逆世界理論的惡魔長老們就不在這範圍內了。

真是奇怪,明明他們之前也出生過這麼一個違逆世界倫理的人,怎麼還是不能接受?我想到當初那個給我藥的叔叔就覺得很困惑,想問問長老們,他們卻把我當作那個無殿的扇一樣,見到我就跑。

雖然我也一度很想接受他們的習性一樣地好戰、喜歡血腥,但我發現我實在是太怕痛了。

就算有些時候的術法只是要灑點血,但是我連往自己身上刺來取點血都無法。

雖然也給鳳凰族的首領治療過,但她告訴我那是無法抹滅的痕跡。

即使心不記得,身體還是會記得,不管除去記憶多少次,只要一看見相關的東西,就依然會想起來。

這讓我感到困擾,但幸好我有一個特立獨行的家、一個奇怪的父親與不顧他的奇怪愛上他的奇怪母親。

所以我雖然還能閉著眼睛對對手轟轟爆符、打個架強迫自己不去看傷處,努力麻痺自己說不會痛。

雖然我很奇怪,但我很慶信他們能接受我,我還可以平安的成長直到現在。

只要將自己的弱點藏起來,融入人群不被發現自己是天使與惡魔的後裔,違逆倫常的存在。

我,就可以自由的呼吸。

即使沒有任何攻擊力,不好戰爭及血腥,我還是可以安全的活下去。

相較於波瀾萬丈的日子,這才是我嚮往的生活。
作者: Levi~依卡~    時間: 2016-3-4 12:42
時計mi 發表於 2016-3-4 10:44

真是兩邊種族都不相似的曲文~
竟然是個平安主義者!!!

啦啦~加油!!!
是說真好奇曲文會怎麽和冰炎對上呢~~
作者: s95016547    時間: 2016-3-4 14:28
一開始出於好奇來追這篇文
結果超特別的主角直接把我從潛水狀態吊起來了!

這主角居然崇尚和平、不想變得強大
可是親愛的孩子,太弱的話,是會被打到爬不起來的喔
作者: 希爾維亞    時間: 2016-3-4 23:47
這個特別的曲文遽然崇尚和平啊...
感覺很身分不太搭
卻又讓人想看下去她的生活到底會如何w
不過在那世界裡有時候和平是解決不了事情的

話說作者大大可以交個朋友嗎w
給搭訕嗎##
作者: 時計mi    時間: 2016-3-5 21:46

直到跟著阿利學長踏上Atlantis學園的土地,我還是不太敢相信有朝一日我居然能像正常人一樣上學。

……雖然還是得給自己上些保護色。

不過話說回來,這個Atlantis學園的三個董事也夠特立獨行的了,居然敢把惡魔和天使都關在黑館裡居住,雖然聽奴勒麗表姐說很想玩玩看那個住在四樓的木之天使……

我只好幫那個天使遠親點個蠟燭,能被奴勒麗表姐看上,他真是辛苦了。

雖然很好奇住著各種種族的黑館,不過聽阿利學長說其實不同的種族住在同個宿舍裡,在這裡是很正常的事。

只要藏好自己可怕的翅膀,藏起黑色的紋身,就算是假裝是個人類也沒關係。

這個世界裡又不是不靠鬥爭就不能活。

低頭經過了穿堂,我再次確認了皮膚、身體都不會痛。

沒有痛,然後小心不要讓自己受傷,謹記學校的安全規則,然後展開我第一次的校園生活。

背著側背包走進了教室,我注意到喵喵再跟那個新同學說話,看到我進來,喵喵很歡快的跑了過來,拉著我的手臂向對方介紹,「漾漾,她叫文文!」

然後又轉過頭來打量我一陣子,疑惑地問道:「文文,妳身上的東西怎麼不見了?」

果然注意到了,我只是對她笑笑:「蓋掉了。」

出於那個同學好像不認識我,為了避免掉有多餘的歧視,我只是笑著對他「嗨」了一聲。

然後又跟喵喵談了幾句便找好了自己的位子,拉開、坐下。

並不是我不想交朋友,而是說出自己是天使與惡魔的混血,風險太大了而已。
作者: 妖特♤桃子    時間: 2016-3-5 22:25
你好大大,我是新读者。
我喜欢大大的文哦,好好看呢~
加油~
作者: Levi~依卡~    時間: 2016-3-6 09:12
時計mi 發表於 2016-3-5 21:46

呵呵……文文妳放心好了!漾漾的身比妳大條就是了~
這篇文章是一星期一次?
作者: 陌離    時間: 2016-3-6 16:02
(手機排版原諒我)看完了(*´∀`)(愉快),其實我覺得曲文一個萌萌噠,但是不知道為什麼看著內容覺得有點難過。這世界有太多太多的歧視,但其實他們從來都沒有做錯什麼。曲文也是。
作者: 希爾維亞    時間: 2016-3-7 15:04
哎呀~那亞很好奇本帳是誰耶(´∀`)

嗯...默默的覺得曲文很可愛耶www
不過這篇文章有提示出這世界的歧視......
覺得讓人有點為此感到悲傷QWQ
作者: 時計mi    時間: 2016-3-8 09:21

「文文,我可以告訴漾漾你的事嗎?」在我剛坐下來的時候,喵喵就蹦到我這邊貼在耳朵上講悄悄話,「漾漾剛接觸我們的世界,他應該不會有什麼討厭妳的舉動,」她一邊說還看了漾漾一眼。

我轉頭也看著對方,大概是發現我在看他,那個叫褚冥漾的男生立刻像觸電了一樣,畏畏縮縮的低下頭去。

「……好吧,如果喵喵覺得可以的話,」看喵喵好像是真的只是想介紹一下而已,我遲疑了一會,還是點頭了。

「好喔!謝謝文文!」喵喵笑了起來,牽起我的手在我還沒反應過來時拉著我往那個同學走去。

看著喵喵再次介紹自己,我有點手足無措,但還是禮貌的對對方笑了笑。

然而那男生在聽到我是天使與惡魔的後裔時,那個震撼卻不厭惡而是崇拜的表情叫我難忘。

那大概是第一次,我那麼不討厭自己的出生。

雖然很久之後才知道他們原世界原來沒有天使與惡魔也沒有所謂的世界倫理,這些他都是不知道的。

但褚冥漾,從那時開始,成為了我的一個朋友。

雖然說是朋友,不過剛認識幾分鐘也沒那麼熟,聊了幾句我便因為有人來而回到了座位,即使心情有點開心,但避免衝突跟禍害到其他人還是要讓我做點準備,至少不要波及到新交的朋友。

只是當出現的是千冬歲後,我才又敢走了過去。

喵喵、千冬歲、萊恩還有歐羅妲,班上也就這幾個人比較不會排斥我,即使之前新生訓練時被歐羅妲修理,之後她還是一副沒事的樣子跑來給我手機號碼。

不過當我看到一隻獸爪突然冒出來,當下只能退後走了幾步。

我看見對方盯著我,手卻往漾漾頭上伸過去,正想出聲叫對方注意的時候卻已經來不及。

我本來以為他是衝著我來的。

「同學早啊,」在被喵喵他們發現到他的意圖時,那個羅耶伊亞家的人開口了。

他又看了我一會兒,像是在懷疑怎麼我身上沒有本來的東西在,一下子像失去了興趣一樣地收回視線,嚼食著口中的東西,然後,很順手的跟千冬歲起了衝突。

我很佩服漾漾。

看著他即使毫無能力還是衝進去擋住他們阻止他們打架,我再次覺得這個一點能力都沒有的人類的膽子比我的還大。

一個是雪野家的人,一個是羅耶伊亞家的殺手,這兩個人打起來感覺上連教室都毀的掉。

然而他卻敢衝進去擋。

雖然告訴自己是因為怕痛所以才不能有所動作,不過我還是覺得其實我可以開個防禦的陣法還是什麼,只要能阻止好不容易交到的一個朋友打架。

一直到其他同學來,喵喵他們和我分別回到座位後,我好像覺得我有點悶。

明明說了要平凡的、安全的度過校園生活的。

撐著頭聽著耳際有人在跟漾漾洗腦,告訴他我的事跟那位西瑞‧羅耶伊亞的事,耳語如針刺般地扎進了心裡。

其實我不該聽那麼清楚的。

雖然知道那只是什麼長老創造出來的爛規則,但從別人口中說出來好像我就是什麼千古罪人一樣。

再加上剛剛看著漾漾卡進去千冬歲跟羅耶伊亞家的人中間……

不該是這樣的,我告訴自己,今天是開學日,我該高興一點。

高興自己能上學,能踏上Atlantis上學。

即使知道自己不該因為一些小事而低落的。

但我的心情,卻好像更沉悶了……
作者: 時計mi    時間: 2016-3-23 22:14

其實這隻也是有點黑O<<

求不潛水QAQ我有點孤單

我好像不大開心。

跟什麼有關?那個不太熟、我擅自稱為「朋友」的朋友吧?

千冬歲、喵喵還有褚冥漾。

尤其是褚冥漾。

我不想讓他聽到我的壞話。

不想讓他有偏見,這讓我覺得害怕,我怕他會欺負我。

我……現在不敢靠近他了。

鼻子有點發酸,眼睛有點痛,我聽得見好像有人在笑我。

笑聲跟其他的聲音混在一起,又雜又吵,好像……

好像……全部人都在笑我。

為什麼……你們要笑我?

好吵、好吵、好吵!

「曲學妹?曲學妹?曲文學妹!」在我被聲音吵的整個人恍恍惚惚時,聲音突然被一個大吼的聲音給停住了,我眨了眨眼,終於才反應過來自己在餐廳。

眼前有雙憂慮的眼睛在看著我,他掌心貼在我的頭上,有點熱熱的。

四周好像很多人從屏風探出頭來,我呆滯地瞄著週圍,後知後覺嘗到了自己眼淚半苦半甜的味道才知道自己在哭。

我用力抹了抹臉,才想起自己擦上了粉底液。

「妳臉上的……要露出來了,」阿利學長很好心的拿了面紙給我,我知道他是在說我那與生俱來的黑色紋路,我連忙一邊擦一邊翻起包包尋找化妝品。

「需不需要去醫療班看看?我跟月見剛剛才通過話問妳的情況,月見說看妳的決定,」溫暖又柔和的語氣,刺激著剛止住的淚腺,鼻子又開始發酸。

我搖搖頭。

月見是我專屬的治療士,因為我的身體太過特殊,除了復活外不太能在保健室裡治療,所以我也很希望我不要受傷。

受傷的話要跑好遠才可以到公會的醫療班,鳳凰族首領說不可以讓提爾在內臟裡繡花、也不能被九瀾偷器官,所以嚴格禁止他們治療我,而最後篩選出來的就是擅長控制黑暗氣息的月見。

「我沒事,」用力吸了吸鼻子,我轉開粉底液的蓋子將它擠在手上,拿出小鏡子開始把露出來的黑色紋路蓋掉。

月見說心裡傷心的事、討厭的事所造成的影響不能只單靠醫療班治療,因為它是治不好的。

就算失去改正了記憶,畢竟是曾經實際體會過的事,就算忘了有天受到相同的刺激,還是會想起來。

因為我已經被除去好多次傷心的記憶了,長久以來疼痛的記憶、還有被其他人排斥、不理解的記憶。

因為琳婗西娜亞怕疼痛的感覺像記憶一樣壓在心臟上、皮膚上,因此每次去看診都會一點一點地把它去掉。

因為怕腦袋裡的記憶讓身體會發痛,所以也曾去掉過被他人排斥的記憶。

但是當我已經忘記他們怎麼對待我,自己不知好歹的黏上去後,他們的反應與攻擊才讓我想起來那本該被移除掉的記憶。

我這也才知道,人是應該吸取教訓的。

吸取教訓、然後迴避,同時學習保護自己,發現不利自己的事第一要務是逃跑,然後旁觀。

「真的沒事?」帶著些許擔憂,阿利學長又再問了一次。

我對他擠出笑,低下頭把手上的粉底液用面紙除去。

「嗯,沒事,」只是剛剛想了些壞事而已。

想到剛萌生的友情的根就這樣被毫不在意的、因為聽到傳言而討厭我的人拔掉了而已。

其實也沒什麼的,我自己可以處理,像以前一樣躲在旁邊當個沒有存在感的膽小鬼,旁觀然後作為一個配角微笑。

刺激的生活不屬於我,吵鬧可是危險的地方也不屬於我。

像以前一樣,旁觀就好。

藏起自己的心情,旁觀就好。

「謝謝阿利學長的關心,」我抬起頭來笑著對對方說要他放心,並站起身,「等下要去肯爾塔辦住宿手續對吧?我有點期待看見書上寫著的肯爾塔的樣子呢!」

只要跟以前一樣,不說、不動手、假裝不知道。

然後,世界和平,這樣就好。
作者: 希爾維亞    時間: 2016-3-24 23:36
覺得曲文那樣讓人好心酸唷...QwQ
可是她又一直笑著說沒事><
真讓人心疼

曲文妳放心,那幾個人絕對不會嫌棄妳的
也不會笑妳以及說妳壞話的
作者: s95016547    時間: 2016-3-28 15:22
雖然旁觀不是壞事,但不接觸就不會學習

加油啊孩子,總有一天你會找到屬於你的那個地方
作者: 時計mi    時間: 2016-3-29 17:48

我不該離他們那麼近的,也許很多人都一樣只會靠外表看人說話,連交談幾句就笨笨的相信他們的話,就是我太天真了吧?

人是該學習教訓的,離遠一點我也許會更快樂。

跟著阿利學長跑到肯爾塔,反光亮的有點刺激眼睛,幸好我不是遺傳到爸爸那雙有點畏光的眼睛,否則現在早就被陽光刺激到淚水直流了。

我低著頭跟在學長後頭,試圖把耳朵閉起來,不去聽身旁那些竊竊私語。

即便收起了翅膀,光傳言就足以讓其他人知道我長什麼樣子,從早上到現在拼命無視那些討厭的人讓我有點疲勞。

也許我該染掉頭髮,帶個美瞳,然後換個名字。

如果是這樣就好了,可惜該知道的他們還是會知道,不管我走到哪裡都沒有用。

幸好進到了肯爾塔那個聲音就少了些,我知道阿利學長好像有點擔心我,所以只能用力深吸口氣。

在周圍悄悄佈下更多結界,層層疊疊把自己包裹起來,直到周圍的聲音消失,我才鬆了口氣。

然後我看到了那個學長,那個冰牙族跟焰之谷混血的精靈學長。

他手插著口袋,一身黑袍,看起來像才剛跟裡頭交涉過,正要往外走。

朝阿利學長點了點頭說了幾句不知道什麼,那個學長又將視線轉向了我。

我被他紅色的眼盯著,嚇了一跳。

那個學長挑起眉,開口又說了什麼,伸出手碰上了我才剛構築起來的結界,我只覺得眼前的空氣狠狠震動了一下,散發淡淡光感的結界邊線便直接碎裂掉落下來,伴隨著又開始吵雜起來的周遭,我看著那個學長環起手:「躲在自己的殼裡並不是很好,同為種族混血,其實妳可以踏的更出去。」

我被嚇到不知道該說什麼,只好後退了幾步。

為什麼有人可以空手捏碎我的結界?是不是因為他是黑袍?

……這個史上最年輕的黑袍學長好沒禮貌又莫名其妙。

「我先走了,」向阿利學長微微點頭,那個學長又看了我一眼,然後從旁邊走掉了。

「曲學妹,我們走吧,」停下來回頭看著我,阿利學長大概是看我被嚇到以後心情有點不好,只是笑笑:「學弟總是那樣子,不必在意。」

不必在意是指他多管閒事嗎?

我又把結界築了回去,聽著周圍又再度消失的聲音,世界繼續保持平靜,沒有任何的竊竊私語;在阿利學長要跟我講話前我都不想解開。

雖然有點賭氣,但是是為了什麼,我也不知道。

大概是為了那個給我感覺有點心高氣傲的學長吧。

我給自己的結界,他憑什麼打破。

作者: Levi~依卡~    時間: 2016-3-29 18:07
我都不知道原來冰炎是那麽多管閑事的!
這一幕如果給夏碎看見,一定會被對方拿來調侃冰炎!!!

期待下章~
作者: 時計mi    時間: 2016-4-7 01:02

就算同是混血、但我總與那個學長不同,他可以強大、可以倍受族人的愛護與照顧,只因他屬於王族,王子跟公主生下的王子,冰與火的混血,而我的父母都是平民,黑與白、光與暗的血和在一起對我有害,生出的翅膀不能飛翔,這個世界上也沒有什麼白色翅膀的惡魔還是黑色羽翼的天使。

而且,我是被排斥的那個。

我低著頭越想越有些覺得生氣,卻又為不得發洩感到無奈,以前就這樣,因為怕痛所以什麼都不能做、因為怕身邊情況更糟覺得很煩惱;無袍級挑戰黑袍的結果是什麼,用沒有用的翅膀想也知道,聽說紫袍和白袍的個性還好,黑袍正是代表天才也代表「個性」的一群怪人袍級,做事的效率高,但反之問題也是最多的。

看奴勒麗表姐處理事情時到處都灑滿了看了就痛的血,還對我說是在打蒼蠅……那我想我給黑袍打大概就是蚊子,一巴掌拍在牆壁上連血都一起放光了。
絕對不能惹袍級,一想到那時觸目驚心的畫面讓我忍不住打了個哆嗦,下意識抬起手又按上了皮膚,檢查按上去會不會產生痛感。

正當我一邊前進一邊檢查皮膚的時候,我整個人撞上了結界讓我終於回過神來,像軟墊一樣的結界裡邊讓我不會在突然停下或者撞上別人時受傷,這是醫療班的一個朋友教我的。

阿利學長正回頭望著我,好像試圖伸出手卻被擋在堅硬的結界裡面,手貼在結界的外殼,不得進入,他說什麼我也聽不見。

看著這樣的學長,雖然不知道學長是體諒我沒打破結界還是我真的設了太厚的結界打不掉,至少學長還願意給予尊重,這讓我的心情好多了。

伸出手解開結界,學長有點急切的問:「曲學妹,妳沒事吧?剛回頭就看到妳好像碰到了什麼東西往後退……」

「我沒事啦,謝謝學長,」我笑了笑,要是再多說什麼感覺會讓學長擔心,雖然只是普通擔心的問話,卻還是讓我心情好了點。

「沒事就好,」阿利學長露出鬆了口氣的樣子,換了個方向站著,側身向我介紹,「這位是賽塔蘿林,宿舍事務管理人;賽塔,這是曲文。」

即使學長沒有說明賽塔是什麼,我也知道他是什麼種族了,是老爸說的那個叫做自帶特效的純血精靈!

不只周圍亮晶晶,還香香的,講話又像唱歌,整隻精靈就像自己帶著各式特效一樣!不過爸爸說,跟精靈當情侶晚上一起睡覺會很痛苦……因為他一定會亮到我睡不著,所以要找男朋友也不要找精靈。

「妳好,年輕的特殊學生,」微笑起來,賽塔低頭看著我,那眼神沒有歧視也沒有任何偏見,單純的讓我覺得很不可思議。

作者: s95016547    時間: 2016-4-7 11:34
男朋友不要找精靈XDDD
那冰炎怎麼辦他是混血精靈啊XDDD

好奇曲文的翅膀w是一白一黑嗎?
作者: 時計mi    時間: 2016-4-24 10:04

就我認識到的所有「年紀大」的人來說,一直是墨守成規的,覺得我不該活著、我是兩族的恥辱等等、等等,很多長老總是帶著歧視的眼光看我,而偶爾遇見外族來探訪的使者也總是會先把我趕進門,唯恐我被他人看見。

聽說精靈的壽命都很長,外表也難以改變;所以,遇到這個看起來年輕卻不帶任何顏色的眼光看我的「長輩」這是第一次。

加上他實在是太美,讓我看得有些出神。

賽塔笑著對我點了點頭,抬頭又看向了阿利學長。

「這個時間點來,想必是為了這位學生住宿的事吧?」勾著笑容緩緩地說著,「今天很多學生都遞交了申請,宿舍已經滿了一半,你們在這時前來真是個好時機。」

「是的,」阿利學長微笑著點了點頭,拿出了資料,「這是這位學生的資料。」

接過了資料,賽塔低頭看了幾眼,這才看向了我,依然笑著說道,「從風精靈的細語中我已耳聞這位學生的事,這位學生有什麼特殊的需求嗎?」

我連忙搖了搖頭,「沒、沒有。」

要是我再有什麼特權,不被針對到底才有鬼,我不想有,其他人也不想給我有。

阿利學長曾經跟我說過,普通生住的棘館裡有很多不同種族的學生,不只是黑館有天使與惡魔,甚至還有夜妖精。

對於棘館會不會兩三天就因為種族問題而打架,我感到很好奇。

不過既然看起來那麼溫和的阿利學長都沒有在醫療班出現的消息,我想,應該是沒有常常打架吧?

很快地處理好宿舍問題,我這才想起前幾天好像又整理好衣服寄到學校,連忙問了下阿利學長這才又向賽塔拿回了我的衣服和生活用品。

抱著裝著我的東西的箱子往宿舍走,我有點不好意思讓學長幫我搬,但看著執意要幫忙的學長最後我只好分他比較輕的一箱。

然後,我們告別了賽塔和肯爾塔,捧著箱子一起往宿舍走去。
作者: 陌離    時間: 2016-4-25 21:00
一路看下來,其實我好奇的是這部有要出本嗎(咦
作者: 希爾維亞    時間: 2018-6-2 16:56
時計~好久不見(σ′▽‵)′▽‵)σ
我真的真的好久沒上來了w
時計的文一樣好吃( º﹃º)
不知道什麼時候會更新呢~
作者: alone    時間: 2018-12-22 15:23
作者大大..........你甚麼時候要填坑哪QAQ/
作者: 雪舞    時間: 2019-1-20 09:50
想看後續...(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 大大填坑嘛QQ
作者: 時計mi    時間: 2020-4-9 00:55

雖然這樣做很不好,但是——我似乎太高估自己的實力了。

這幾年沒有痛的日子過得太安逸,讓我容易忘記我的體力也不過就是七歲的天使族小孩等級,臂力不足、腿力不足,很快我就需要別人幫忙,因為我辦不到。

定期去的復健讓我有稍微增長了體力,但也只有一點點,甚至連身高都無法跟同齡人看齊。

而且,復健好痛苦。

還好有術法。

催動術法讓我的行李浮空,對於阿利學長面露擔心的神情,我回以微笑,同時撤掉結界,替腳上也安上了增強術法。

我唯幾自豪的術法也就這幾個,因為平常就會用到,雖然我的力量也沒有多到能同時處理所有我想做的事情,但目前也算是足夠了。

「學長,沒關係的,反正等會我也要自己上去女生宿舍,就算直接把行李還給我也沒事的。」我試圖讓學長安心,突然想到還有個自己的儲物空間塞行李,但那裡面可能還有滿滿的備用藥,現在打開來反而會造成更多的困擾。

要找時間整理一下儲物空間才行,我心想著,繼續向前走。

「學妹,會好起來的。」溫柔的學長替我打氣,依舊抱著那件該是我搬的行李,與我並肩同行。

「嗯,謝謝學長。」我也覺得會好起來,雖然不知道好起來的定義是什麼。

身體不會痛就算好起來了嗎?還是交到朋友就能算好起來呢?

還是……?

來到棘五館,我再次向阿利學長道謝,把他手中的行李一併放上搬運術法,就此向學長告別。

女生宿舍男生禁止進入,所以我要獨自爬上三樓。

再次加強腳上的術法,幸而其他人都在忙進忙出,沒有幾個人理會我的出現,我才能倖免於難,一路順利地朝自己的宿舍房間走去。

我的宿舍房間是間比我的房間還要大的屋子,放下行李,仗著增強術法在房間裏走過一遭後,房間那柔軟的床鋪毫無保留地接受了我。

雖然只有一個早上,但我的體力也不剩一半了,除非吃藥恢復體力,不然我還是躺著比較好。

「小妹,你的身上都是粉,要不要先去擦一下?」我身下的棉被提出了一個很好的建議。

喔,好,我爬了起來,拿出卸妝水開始卸妝。

聽說無殿的三位收集許多有生命的東西,沒想到連棉被都是活的。

我倒是意外它會直接跟我說話,因為如果是別人說不定會被嚇死,或者是像老爸一樣把棉被嚇到心靈創傷,然後棉被就會逃走。

不知道被嚇走的棉被會不會換新的?但我怕我嚇棉被會讓它抓狂起來攻擊我,看在它花紋不醜的份上就先不嚇看看了。

我從行李裡找出鏡子,仔細地抹遍所有看起來上了粉底的地帶,卸妝水的香味暫且能讓我忍受被化妝棉摩擦過後的刺痛,嗚,為什麼卸妝跟化妝一定要用鏡子。

「……好醜。」按了按在皮膚上綻開的黑紋,不知為何眼眶有點發熱,我喃喃自語,用力把摺疊鏡關上。

又去洗了所有沾到粉底液的部位,擦了乳液,得到一個乾淨的自己我趴回了床上。

嗯,今天早上就先這樣吧。

從早上十一點我一路睡到了下午兩點,這才補充了一些體力,我慢吞吞地爬起來,肚子正在大唱屍骸之歌。

啊,不該把粉底液弄掉的。我對要把粉底液弄回去感到有點苦惱,但是讓我更難受的大概是要用雙腳走去餐廳。

我應該有帶符紙?蹲在箱子前我翻了翻,然後找到了很久以前畫的移送陣。

嗯……不對,雖然這個也可以用,但啟動會花很久時間。

東西有點多。

當初不該仗著我自己儲物空間多就通通塞進去不檢查的,不小心連小時候代步用的移送陣都塞進來了,唉。

吃個飯好麻煩……

但是不得不吃,不然我會昏過去。

又翻找了一陣,我總算是翻出一包全新的符紙,連忙跑去書桌前拿粉筆畫了一個我自認為還算快的移送陣。

摸清自己斤兩後我盡量以節省力量又稍快的方向改動基礎陣法,對比以前歪歪扭扭的圖形我至少還是有點進步,力量不到很多但至少可以用上現在我畫的這個陣法,雖然沒到很好,但也不錯。

符紙落下,又回到我的手中,收起舊有的移送符我又跑去抹了次粉底,接著才往學校餐廳出發。

作者: 魅妖殤    時間: 2020-4-12 14:27
很特別的女主
感覺好痛啊
很期待後續!
更新加油~
希望漾漾他們能幫助曲文慢慢走出那個隔絕疼痛、惡意和溫柔、善意的小世界

作者: Noelny    時間: 2020-4-12 15:05
好辛苦的小孩QQ 混血兒好辛苦喔 而且要忍受生理痛苦就算了 還要被排擠QQ
希望友善的學長跟朋友可以陪他度過好一點的日子~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1