御見我

標題: 第二人生 陽冰 更03 混帳你有妻小還敢說要娶我?!0312 [打印本頁]

作者: 戀雪緋櫻    時間: 2016-1-24 00:18
標題: 第二人生 陽冰 更03 混帳你有妻小還敢說要娶我?!0312

以上!

01 直覺

——無殿。

「……不可能!」

一道飽含怒氣的聲音在廣大的空間中迴盪。

「……小朋友,」在金髮男子努力壓抑卻仍透出怒意的瞪視下,眼前的女人收起扇子,偏了偏頭才拖著腮開口,「我應該說過這算是你十二個人情之一喔。」

語畢,她饒富興致的勾起嘴角,望著面前的天使握緊了拳。

向來寧靜的無殿此刻氣氛卻緊繃的一觸即發,彷彿能聽到的心跳聲是宣告戰場的擂鼓。

但終究,戰火不得不熄。

「……可否請您換一個?」理智終是掙扎過感情,考慮到以後種種問題,金髮天使強壓下了沸騰的情緒,硬是逼自己放低了姿態。

嘴角倏地彎起。

「這我可就要將你對我說的話還給你了……」

她站了起來,直直的望著眼前半跪的天使。

「——不可能。」

藍瞳猛地縮了下。

室內再次重歸寧靜,這次卻多了絲壓抑。

「……我知道了。」天使少主猛地站起身來,再也不顧眼前的人是他該尊重的長輩還是誰,只是面無表情地開口:「……給我一個月。」

說完不等人回應,便是一個傳送陣,毫無先前禮數地消失在大殿中。

「……哎呀呀。」扇子一展,她勾起嘴角偏了偏頭,「是不是有些太過火了呢?」

語氣完全不見半點愧疚之感,還聽的到諸如「年輕人真經不起鬧」等等的話。

「你也知道。」牆後另一人嘆了口氣走了出來。

「但小鏡鏡,你不覺得不能讓小天使那麼輕易便拐走我們家那隻臭小子嗎?」

幼稚。

另一人下了評語,頭疼的再嘆了聲,疲憊地丟下一句「出差錯你就自己負責」便消失蹤影。

「是是~」一邊嘟囔著真囉嗦一邊卻笑的詭異的身影邁出了腳步。

「一個月嗎?」

一個旋身,日式的袍子在空中划出優美的弧度。

「接下來可真不愁無聊了。」她愉悅的笑出聲。

「那麼,臭小子你又會如何面對呢?」

————————————————————————

「亞,你相信我嗎?」

午後的微風輕拂,向來是個宜人環境的白園今天也不例外,乾淨的園中坐著熟悉的訪客。

一天使一精靈坐在草地上,而金髮天使正溫柔地凝視著身旁的戀人。

望著那張精緻的臉,天使少主忍不住伸出手、輕撫那白皙的臉,望進那雙豔人的紅瞳中。

可惜的是那人似乎一點也不領情,開口便是殺傷力滿檔的把粉色泡泡戳的全軍覆沒。

「等我吃錯藥吧。」這是某人皺了下眉之後的回答。

相信那個有著無數次誆他們、結果欺敵都沒一百損己卻絕對有一萬,而且成天在關禁閉脫逃關禁閉脫逃中無限循環的某人?

白癡才會幹這種事,他又不是褚。

早已因此跟魔族皇子熟透的半精靈不屑地哼了聲,完全不覺得以上想法有任何錯誤。

「……亞。」空氣隨著僵在空中的手一起靜默了。

天使不知道自己除了苦笑外還能有什麼反應,但……

「相信我嗎?」格里西亞也不氣餒,只是再次輕聲重複。

「為什麼突然問這個?」哼了聲,冰炎只當這又是某人一時興起、通常都莫名其妙的浪漫,頭也不回,卻難得的沒有避開那雙再次觸上他的大手。

「你……?」頓了下,半精靈感到些許不對勁的放下書,接著靜靜地轉頭,銳利的紅眼緊緊盯著眼前的戀人。

那雙蔚藍充滿的複雜情緒在他一轉頭時便遮掩似的盡數消失——

——但他沒有錯過。

熟悉格里西亞的冰炎很清楚,那絕不是錯覺

「哎……」天使少主一攤手,無辜地眨眼:「沒啊,只是好奇。」

一轉眼彷彿又是那個吊兒郎當,眼裡只有他的天使少主。

悄悄在心中皺起眉,冰炎靜了下,默默的把方才天使的反應記下來才淡淡地開口:「我相信你。」

難以察覺的震了下,天使似是在確認般直直望著眼前的混血精靈,再無半點嬉鬧成分。

冰炎沒有閃躲那雙深沉的眼,只是一字一字、緩緩重複:「不管發生什麼,我都相信你。」

格里西亞望著那雙看似淡然實則堅定的紅眸許久,久得像是要深深印在腦海中——即使他想忘也忘不掉——直到面前的戀人都有些不自在,他才垂下眼簾。

怎麼可能忘得了呢?那可是他一生中唯一認定的人啊,他的亞、亞——

——他最愛的颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭。

他終是輕笑了出來。

「是嗎?」

——那我就放心了吶。

天使起身,彎腰給自家戀人一個深情的吻,接著消失在華麗的傳送陣中。

那句低語亦消失在大氣精靈似乎察覺了什麼的哀傷呢喃中。

……你在想什麼?

同樣感受到四周精靈的不安,冰炎不再開口的望著傳送陣消失的方向,然後起身、毫不猶豫的拿出了手機。

雖然不知道發生了什麼,但他絕不會坐等一切發生,他向來相信自己的直覺——

「喂?審判嗎?」

——不論是好是壞。

緋櫻忠告:
啊哈哈大家好!(這什麼開場)這裡是總是莫名其妙消失而且單位都以月來計算的緋櫻(默
嗯對那個爆笑到極點的題目絕對不是我取的(笑屎
有鑑於星根了本人的點文本人卻一篇未打的狀態下,我萬分抱歉的爬回桌前跪滑鼠了(什麼神動作
看到這裡大家不要生氣...尤其是星(滾走
我懂我懂字數少內容該死的還卡在萬惡的地方...
呃,真的跟大家說聲抱歉,緋櫻高二了,即使寒假也是奮戰中,所以日更幾乎不太可能,但本人會繼續碼字哒,看倌們久久回來留個言緋櫻就很高興嚕!
然後,祈禱02明天出來,重點,爆字數爆字數爆字數(很重要所以說三遍((乾
就醬啦~下次見(揮揮

作者: 愛莉希亞    時間: 2016-1-24 10:03
太陽要做什麼事?
無殿給的要求到底是什麼?
是考驗兩人之間的感情什麼的嗎?
作者: 小廷    時間: 2016-1-24 12:46
我敢發誓,事情結束後扇董事一定會被冰炎追殺的!
作者: 戀雪緋櫻    時間: 2016-1-24 12:51
愛莉希亞 發表於 2016-1-24 10:03
太陽要做什麼事?
無殿給的要求到底是什麼?
是考驗兩人之間的感情什麼的嗎? ...

嗨嗨愛莉久好不見www
果然頭香永遠是愛莉你緋櫻好高興('∀')
一上來就這麼犀利(拇指)
嘛這些都是之後的關鍵啦,會一一揭曉的^^
今天會努力下章的,雖然一樣各種吊胃口……(默
繼續碼字啦!下次見^﹏^

作者: 戀雪緋櫻    時間: 2016-1-24 12:55
小廷 發表於 2016-1-24 12:46
我敢發誓,事情結束後扇董事一定會被冰炎追殺的!

嗨嗨新讀者好(興奮((媽媽這裡有怪姐姐
嗯哼,我一點也不否認這機率有多大。(茶
打擾人家的戀情會被馬踢的……就算是嫁女兒也一樣(被捅死
扇董你加油喔(扇子一展)~一人做事一人當喔呵呵
看到留言很高興嘿嘿,感謝大大!(拇指
希望下篇趕緊出來(已癱
作者: gemini110304    時間: 2016-1-24 13:11
櫻大安安,這裡是茶梗( ´ ▽ ` )ノ
哇靠看到不㑹忘記那段該不會西亞㑹忘了冰炎吧……
還是什麼狐狸精㑹勾搭上西亞?
哦哦哦噢噢有虐嗎?有虐嗎?(跳跳)

(被作者拖走)

總之㑹期待的…………(爬回來)
希望可以看到扇這個婆婆最後被冰炎打爆的模樣(抹臉)

作者: 戀雪緋櫻    時間: 2016-1-24 13:50
gemini110304 發表於 2016-1-24 13:11
櫻大安安,這裡是茶梗( ´ ▽ ` )ノ
哇靠看到不㑹忘記那段該不會西亞㑹忘了冰炎吧……
還是什麼狐狸精㑹勾 ...

喔喔茶梗啊啊啊啊!!!
要不要在我去看你的更新後就留言給我這麼大的驚喜啊啊啊(超high
然後,本人真的好喜歡聰明的讀者,但緋櫻不能劇透呵呵(被打屎
嗯嗯應該有虐啦但虐不虐的到人是後話...(抹臉
我的野望也是看到某位ㄆㄛˊ....少少少少女!!!!(救人)那個、被打喔我是說跟你家那隻打情罵俏呵呵
(現在是非常時期,做人要識時務)
於是下次見啦~(揮揮
作者: 夜雨星夏    時間: 2016-1-24 14:29

Σ( ° △ °|||)︴ 如果這是因為天氣太冷導致腦袋凍僵出現的幻覺,星願意冷到掛(##
緋櫻卿好久不見(猛蹭)好不容易放假但是見面(?)機會似乎還是沒有增加的感覺,畢竟可悲的加強班要上到二月二號啊啊啊啊啊OAQ
算了,至少還有可以撫慰心靈的文文OWO

可以來人麻煩把扇董事拖出去嗎?星突然有種學長大大情路不順都是因為她存在的錯覺(翻桌(到底是誰說要虐文的
可惡不知道談了蝦米事情真的好令人激動好奇
話說,你們兩個也太過分,這是無形的閃光啊有木有!還附加穿著透明外衣的粉紅色泡泡!
一句相信飽含了多少千言萬語星一點也不想去猜測啊混帳OAQ
還好這一整個就是要開虐的走向(被扁)星的眼淚已經準備好了,不要大意的讓星淚噴吧XD
……就算星可能沒有辦法馬上留言也一樣
總之,緋櫻卿就繼續快樂的虐下去吧(這句話有問題#

((題目神馬的才不是星的問題,是二貨大神熊熊降臨想不從都不行╮(╯▽╰)╭
作者: weixin    時間: 2016-1-24 14:42
后面跟吾命剧情有关么?大大加油!
作者: 戀雪緋櫻    時間: 2016-1-24 14:57
夜雨星夏 發表於 2016-1-24 14:29
Σ( ° △ °|||)︴ 如果這是因為天氣太冷導致腦袋凍僵出現的幻覺,星願意冷到掛(##
緋櫻卿好久不見(猛 ...

喔喔星你來啦!(星星眼
豪久不見,這裡是寒輔也上到下禮拜五(乾)的緋櫻www
扇董啊...唉,自作孽不可活呵呵,同時被兩隻魔王怒瞪哈哈,請節哀。
相信是很重要的基礎啦,兩位不管發生神馬超展開都會再一起的...
喔對,請看本人無比真誠的眼神,這真的是HE,很重要的,本人小小玻璃心禁不起BE的折磨啊OAQ
所以開虐啊,這個展開(唉
嗯亨,緋櫻會繼續寫哒,上張字數這麼少向來廢話多的本人深感慚愧。
希望今天如期打完稿,發文唄!
不過晚上要去聽演唱會...(默
……對不起我立刻去打文!!!
作者: 戀雪緋櫻    時間: 2016-1-24 15:24
weixin 發表於 2016-1-24 14:42
后面跟吾命剧情有关么?大大加油!

你好你好新讀者!!
唔不過要讓你失望了,這篇文是以雪姬冰塵大大的[第二人生]作為背景,雖然有小格但是世界觀跟劇情都只跟第二人生有關喔!
不知道大大看過第二人生了沒,去看吧超好看!!!(小花
感謝你的留言^^
作者: 戀雪緋櫻    時間: 2016-1-24 16:21
標題: RE: 第二人生 陽冰 混帳你有妻小還敢說要娶我?!02 1/24

02 決心

他聽到心跳聲。

劇烈到無法忽視的心跳聲。

……誰的?

「冰炎殿下!」

好吵。

一群人湧了過來,其中一人把他拉到一旁大喊著什麼,但他不想聽。

「冰炎!」

不要吵。

他下意識的皺起眉。

他要的不是紫色,他要的、才不是猶如薰衣草的顏色。

然後,一個清脆的聲音伴隨著火熱的疼痛襲來——

「冰炎!清醒點!」

——亞,振作點!

……不對!

他猛的推開面前的人,衝到他原本站的地方死死瞪著眼前的情景——

他倒吸了一口氣。

破爛的黑袍。

滿地的血跡。

濃厚的生之力。

還有地上一絲絲隱隱約約的,那深深烙在他腦海的——

——該死的金色。

——亞,你相信我嗎?

這一次,他清楚聽見從自己唇邊溢出的紊亂喘息,以及胸口無法控制的心跳聲。

不可能。

不可能……

不可、能——

「……混帳——!」

他握緊拳,渾身顫抖的怒吼出聲。

「——這他媽該死的是怎麼一回事!」

「太陽?」雷瑟詫異的聽著電話那端的問句。

「嗯,他最近在做什麼?」

最近?

手機這端的人皺起眉。

他又在忙什麼?不、應該是說,他最近在忙什麼又沒告訴我們?

快速的把自家搭檔近期行程重新思考了一次,得不出什麼可疑結論的魔族皇子眉皺的更深了。

「不,最近沒看到他接什麼特別的任務。有什麼問題嗎?」

「……沒什麼。」半精靈遲疑了下,終是低聲開口:「只是直覺。」

魔族皇子一凜,幾乎是瞬間就知道出事了,而且絕對是很嚴重的問題。

那人向來很擅長把情緒藏於心底,尤其在他戀人前更是一個無懈可擊,現在,他那什麼事都被瞞的好好的心上人打來通知他天使的不對勁,就算只是直覺……

絕不能大意。

「我立刻去查,有消息再連絡。」雷瑟當下便做了決定。

「嗯,謝謝。」電話那端似是也鬆了口氣,但語氣仍緊繃著。

魔族皇子停了下,接著嘆息著開口:「別擔心,他向來知道分寸。」

雖然每次情況都讓彼此知道這句話的可信度絕對沒有百分之零點零零一。

聽著電話那端的沉默,雷瑟只是再安慰了幾句便嘆息著掛了電話。

叫上維達後,雷瑟走出房門,恰好遇見了他們之中的情報販子。

「暴風。」他迅速喊住了同袍。

「審判?」希歐愣了下,接著在看見眼前的人一身凝重的氣息,臉色猛的一變,快速的開口:「太陽怎麼了?」

「調查。」

兩個字,卻足夠讓海妖精明瞭嚴重性,幾乎是瞬間便打開自己從不離身的手機。

深吸了一口氣,雷瑟轉身呼叫自己的副隊長。

「維達,去找亞戴……」

「審判騎士長!」

三人錯愕的看著衝過來的那人。

亞戴爾。

魔族皇子跟海妖精的臉幾乎是瞬間就變了。

「隊長跟我的聯繫在剛剛突然斷了!」

然後,他們瘋狂的動員十二聖騎士以及手下所有資源及人脈,終於找到那人最後的出沒地點。

但到了現場,他們沒有人說話。

「……夏碎。」雷瑟打破死寂的氣氛,努力壓抑平靜的握著手機:「找到了。」

「夏。」冰炎皺著眉,走向放下手機的搭檔:「現在是任務中,你在接什麼手機?」

紫袍友人似是被嚇到般震了下才迅速轉過身。

「……冰炎。」夏碎臉色難看的張了張嘴,最終卻只是握緊手機吸了口氣,轉頭不看眼前緊盯著他的搭檔:「沒什麼,我們繼續。」

下一秒,一個力道用力的把他扯了回來。

夏碎錯愕的瞪大眼。

「冰……」

「怎麼回事?」半精靈死死瞪著眼前的人,手上力道不住增加,他有些沙啞的再次開口:「夏,怎麼回事?」

他看到友人的表情終於變了。

難道是……

他一怔,急急開口:「審判那邊的消息?」

紫色的雙眸抬起,又垂了下去,良久,那人輕點了頭。

雙手猛的放開,冰炎握了握拳,咬牙開口:「是什麼?」

夏碎抿了抿唇,終究開了口:「沒找到人,只有……」

只有什麼?

冰炎臉色難看的想反問,最終卻只說出:「……地點?」

搭檔報了個位置給他。

然後,他在搭檔來不及反應之前快速消失在傳送陣中,不顧他在後頭的大喊。

「冰炎!」藥師寺家少主急忙掏出手機,腳下的陣法啟動的同時大喊:「審判!冰炎他過去了!」

「——這他媽該死的是怎麼一回事!」

「冰炎小朋友。」有著獅子頭的鳳凰族走了過來,一把按住了明顯情緒不穩的半精靈:「你……」

一旁的紫袍沉默了下,靜靜地向那人搖了搖頭,再用眼神與他確認著什麼。

這樣的出血量……

提爾臉色難看的搖了搖頭。

這裡不是學院,沒有復活這檔事。

一絲殺氣忽然爆出,夏碎轉頭看著完全是以理智死死壓抑本能的雷瑟,還有他手上點點嫣紅,跟著握緊拳。

「——他不會死。」

忽然,一個沙啞的聲音打破寧靜。

「……什麼?」眾人愣了下。

冰炎猛的抬起頭來,緊緊盯著眼前的場景。

「他不會死。」再次開口,紅眼濃到要滴出血來,冰炎咬牙低吼:「這樣的失血量才不會置那笨蛋於死地!」

是嗎?

眾人沉默地看著滿地延伸、甚至還有未凝固的大量血跡。

「冰炎……」夏碎臉色難看的望向搭檔,並沒有忘記方才提爾的判斷、還有友人所說的找不到線索,他終究伸出了手。

「不可能!」一把拍開伸過來的手,冰炎轉身怒吼:「他不會死,他說過的!——

「——我相信他!」

他相信那個該死的白痴就是變成鬼族也會爬回他身邊,他相信那專屬他的深情,他相信他!

想讓他放心?給他完整的滾回來再說!

偌大的空間只剩下精靈的喘息聲。

「對。」

十二聖騎抬起頭,堅決地轉頭望向再也抑不住一身殺氣及瘋狂的魔族皇子。

「他不會死,我們去把他找回來!」

銀紅色的身影握緊拳,率先消失。

混帳!

就算是在主神那他死也會把他拖回來!敢出事就給他試試看!

TBC.

緋櫻小廢言:
嗨嗨各位說好的02達成(小花
嗯亨看到一堆留言好高興,於是卯起來啦,雖然還是各種吊人胃口......(默
下章小格就會回歸(主神((大誤))啦!期待下章吧(我也很期待,靈感大神你何在?
等等要出門,就先醬啦!
各位下次見^^(揮揮

作者: 愛莉希亞    時間: 2016-1-24 16:44
嗨嗨!我又跑來看啦!
一天更兩回,身為一名讀者真的充滿了各種幸福(?)
不過......這就是扇給太陽的任務?
這是在考驗冰炎的感情嗎?
還有,太陽跑去哪啦?
作者: 立語花    時間: 2016-1-24 19:49
斷在要命的地方了!到底是發生什麼事啊?
作者: weixin    時間: 2016-3-15 15:45
更文啊大大!!嗯嗯,我有看过第二人生啦,只是有点小小的盼望罢了。

作者: 燄心    時間: 2016-9-10 18:47
期待作者更文!燄燄好喜歡!雖然燄燄是冰陽派的,但陽冰也可以!
作者: 戀雪緋櫻    時間: 2016-9-10 22:36
標題: RE: 第二人生 陽冰 [公告+微小說]混帳你有妻小還敢說要娶...

讀者們好,這裡是緋櫻。
在看見停了這麼久卻還有新讀者留言催文,緋櫻實在非常開心,卻也必須說聲抱歉。
本人高三了正在拼明年的學測,所以更文什麼的勢必是要等到明年(聽起來好遙遠…)了,不過唯一可以向星還有各位大大們保證的是,
不會棄坑,不會棄坑,絕對絕對不會棄坑!!!
身為也常常追文的讀者緋櫻深切體會一個追到一半的作者忽然宣布停更的痛苦,對緋櫻來說這是種很對不起當初想寫文的自己以及因此閱讀的大大們,所以緋櫻絕對不會棄坑。
後續是一定會有的,不過就要等到明年二月左右了。
感謝一路支持的讀者,不論留言或潛水的你們都是緋櫻的動力,在御論發文,並受到支持與欣賞實在是非常令我感動的事,所以為了各位大大,緋櫻絕對不會棄坑,只是對不起要等那麼久的你們><
謝謝你們的支持!
為感謝在下面放上之前閒閒寫的微小說!
♥你們(๑´ڡ`๑)
作者: 戀雪緋櫻    時間: 2016-9-10 22:40

◆感謝一直支持的你們

陽冰20字微小說(上)

Appetite(食慾)

「亞,晚餐吃了嗎?」

「沒。」

「一起吃?」

「好......靠、不准過來!!!」

——大快朵頤。

Between(兩者之間)

「亞......」

「哼!」

......學長你行行好。

「你們吵架為何拉我坐中間啊——」

Cancer(癌症)

致颯彌亞:

別哭啊,不然我捨不得走的。

再見。

我的愛。

Discomfort(不愉快,續上)

「......你是看了什麼?」

「挺浪漫的吧?」

「完全沒有!」

——不要烏鴉嘴。

Eternal(永恆)

「我的一生全栽在你手上了吶。」

「本來就是我的。」

永遠。

Finish(結束)

「最後一次......!」

「嗯、靠!你已經說、啊!第三次了!」

「......那、再三次?」

「滾!!!」

Gentleman(紳士)

「我有這個榮幸能與殿下共舞一曲嗎?」

完美的狡詐。

Hint(暗示,續上)

挑眉。

勾唇。

焰色紅的艷人——

——白皙的手了然的伸出。

Interview(採訪)

『最喜歡的動物?』

『炸毛的兔子、吧?』

電視中燦爛一笑。

「......靠!」

Join(參加)

「你家聚會,你不過去?」

「不用。」

「為什麼?」

「嗯?因為你在這啊。」

Keen(熱衷)

「小朋友,說好的報酬來啦~」

「謝謝。」

喔喔!亞的小時照,GET!

Listener(傾聽者)

「雷瑟!亞今天......」

吧拉吧拉。

時鐘顯示凌晨四點。

......頭好痛。

Mark(標記)

「冰炎,領子。」

「什麼?」

「露出來了。」

蒼白。

艷紅。

「......——格里西亞·太陽!」

Never(從不)

他從不與人睡。

從不等待他人歸來。

直到他出現——

「——亞。」

Obstacle(障礙物)

「你竟然遲到了?」

「沒什麼,處理些蒼蠅罷了。」

燦爛一笑。

TBC.

作者: 戀雪緋櫻    時間: 2016-9-10 22:48
◆獻給你們

陽冰 20字微小說(下)

Particular(特別的)

交往三周年紀念日。

「學長......?」

「咳、我是太陽。」

「......咦?!」

驚喜?

驚嚇。

Quarrel(爭吵)

「對不起嘛,我會賠你三箱蜜豆奶——」

「滾﹒出﹒去!!!」

欲哭無淚。

Rack(拷問)

「你別想...... 」

刀鞭。

「知道 ...... 」

火烙。

「——他在哪。」

欠扁的笑。

一如往常。

Socialize(社交的)

看著學院報【最想一夜情】的第一名,他只想殺了他。

Terrified(恐懼)

"滴答。"

"滴答。"

失去光芒的金。

不祥的艷紅。

交纏。

"滴答。"

"——碰!"

Unusual(不尋常的,續上)

睜眼。

渾身冷汗。

「......搞什麼。」

抿唇,起身。

「......西亞?」

——空無一人。

Vigorous(充滿活力的,續上)

"碰!"

「格里西亞!」

天使拿著今早剛結的果實一臉錯愕。

Want(想要)

「你想要什麼?」

低啞。

「——你說呢?」

伸手。

攫住。

......一發不可收拾。

X-ray(X光)

學長的閃光是X光等級的。

......傷敵一千自損八百啊——

Zeal(熱情)

他是他的熱情。

不論六百年前、六百年後——

——始終如一。

END.

緋櫻小廢言:
你們也是我的熱情,始終如一。
大家下次再見^^
(萬一明年三月緋櫻仍未出現於論壇,歡迎大大踴躍敲門,敲壞我賠!((大誤

作者: 海絲洛特    時間: 2016-10-1 23:41
快點啊!大大的文超好看的!
作者: 曉石    時間: 2017-7-6 15:20
大大,會回來嗎?拜託~~不要棄坑呀~~
作者: 戀雪緋櫻    時間: 2018-3-12 03:23
標題: RE: 第二人生 陽冰 混帳你有妻小還敢說要娶我?!0312 更新至03

03 搜尋

「還真是徹頭徹尾的黑暗吶……」

他有些不耐煩的瞇了瞇眼。

——還真不習慣。

嘆了口氣,才想檢查下自己的傷勢,下一瞬間,格里西亞卻渾身緊繃的擺出備戰姿勢。

「呃、是我。」

愣了下,他收起了敵意,再對眼前這個女子以及她身後被他剛釋放的殺氣震懾到的小女孩歉意的點了點頭。

那女子笑著擺了擺手,將手中的傷藥及繃帶給了這兩周前被她撿到的人,小女孩則開心的撲到天使懷裡,一臉期待的看著他。

好笑的搖了搖頭,格里西亞用著沒受傷的右手一把揉亂女孩的頭髮,看著她震驚的表情他忍不住輕笑出聲。

「……吶。」在這輕鬆的片刻,女子忽然有些遲疑的開口了:「西亞,你一定……要回去?回去上面?」

天使的動作猛的靜止了,只剩小女孩仍氣鼓鼓的扯著自己的頭髮。

良久,在女孩也察覺不對勁的氣氛而有些驚慌的抬頭望著一發不語的天使下,格里西亞應了聲。

「是,我必須回去——

「——我的兄弟還在等我。」

話語中是滿滿的信任,一字一句重重的敲在空氣中。

沉默許久後,女子抿了抿唇,眼底透出幾絲掙扎,最後化為堅定。

「我們,跟你一起去。」

天使愣了下,有些遲疑的開口:「但是你的族人……」

「沒關係。」女子打斷了他的猶豫:「他們會同意的,只要是跟你在一起。」

蔚藍的雙眼在女子身上打量了許久,最後,他意味深長地笑了。

「——好。」

兩個禮拜了。

口袋裡嗡嗡作響的東西從來沒有那麼無用過,傳來的不外乎都是些令人氣餒的消息。

什麼找不到、沒有蹤跡、毫無線索……

他不想再聽了。

冰炎閉了閉眼。

「該死!」

他不懂。

為什麼會失蹤、為什麼會留那麼多血、為什麼……

快回來給他答案啊!

痛苦瀰漫冰炎平時銳利的雙眼。

在那天的不對勁後,他就該緊緊盯著那人的一舉一動。

「格里西亞……」他無法阻止虛弱的呼喚從唇間溢出。

明明受傷的不是他、而是那個生死未卜的天使。

第一次,他那麼希望他能再跟他吵一架,吵到世界末日那種。

只要他能回來。

不然,他的世界……

用力地抿了抿唇,冰炎掏出了無視許久的手機並開啟了傳送陣,繼續前往所有他能到的地方。

【妖魔之地無。 冰炎】

「隊長,冰炎那邊的消息還是……」

一身黑衣的維達望著專心使用空間法術的人低低的開口,不意外沒有得到任何回應,但他知道那人一直聽著,而他……卻只能一次次帶來令自家上司從一開始的痛恨到現在麻木的消息。

想到這,維達不禁有些無力的閉上了眼。短短的兩個禮拜卻是如此漫長,他們的情報流通從來沒停過,每個人都憔悴不堪,有著藍色頭髮的騎士長更是弄得比上輩子還狼狽,至今卻是毫無進展……

「不准放棄。」

回過神來的維達愣了下,望向仍是背對他的雷瑟。

他知道那不是幻聽,而是魔族皇子從施術中分神而出的話語。

維達握緊拳,精神抖擻的敬了個騎士標準禮節。

「是!隊長!我再將這附近尋找一次!」

下一秒,黑色的身影迅速離開,雷瑟卻是緩緩將空間術法收起,用力吐出口濁氣。

這裡沒有調查價值了。

到底……哪裡出了錯?

魔族皇子清楚記得那天早上他一如既往地吃著早餐,一如既往的上著課,一如既往的跟冰炎槓上,一切都是如此平常……

而現在,這份平常卻沒了他。

猛的吸了口氣,雷瑟強制自己冷靜下來。

他不能慌。

當失去了太陽騎士,審判騎士便要帶領眾人將他們的太陽找回來。

如果是格里西亞,當其他弟兄出事時,他不會放棄任何希望的。

雷瑟抬起頭,眼裡象徵王族的印記璀璨耀人。

他絕對不會放棄!只有這份執著他死也不放!

「維達,這裡沒有蹤跡,去下一個。」

不能再浪費時間了,他還在等!

「格里西亞……!」

我們一定會將你找回來!

「學長……」

剛回宿舍便看到這兩個禮拜第一次出現在黑館的冰炎,心緒同樣混亂的褚冥漾踟躕的喚住一身狼狽的冰炎,在看見那黯淡的赤眼後心中的擔心更升一等。

「學長要不要先休息一……」

「沒必要。」直接打斷了自家學未竟之語,冰炎逕自進了房間。

「學長你……」這兩個禮拜沒有好好休息過對不對?

看著迅速拿了些輔助工具便離開的冰炎,褚冥漾將剩下的問句吞了回去,有些茫然得望著傳送陣的光芒消失後再度寧靜的房間。

彷彿什麼事都沒發生過。

大氣精靈默默地飄了過來,似是握住了他的手,妖師卻覺得自己的體溫更加冰冷。

他能理解那個人的心急,也能理解其他為了天使魂不守舍、忙的體力不支的學長們,他都能理解……。

他只是希望,大家都能平安。

打從心底的祈求。

這樣的願望、不會太奢侈吧?

再次用言靈將每個人都納入祈禱範圍,褚冥漾才踏出冰炎的房間。

「太陽學長,快回來啊……」

TBC.

緋櫻的話:

嗯......看著上面的讀者催更真的很抱歉。
其實很久沒有寫文了,雖然對於小格的愛絲毫未減,但是隨著許多事情的淹沒,靜下來寫文重拾熱情似乎是件難事,這段時間對我來說也算是一個蠻大的轉捩點吧。
今日算是忽然興起,又或者說是看著讀者留言讓我想起之前打文的開心,我想,我會繼續將這篇文寫完的,不過進度可能還是有些慢...但絕對不會再次變成年更的咳咳。
然後再看看這發文時間......恩,果然靈感什麼的都在你睡前來(。

好啦,下一章某個欠揍的傢伙就要回來啦!(所以這章過度章節字數才會這麼短((誤
總之,謝謝那些瀏覽過我的文章,更謝謝願意花時間留言的讀者們,你們的回復都會是作者很大的動力,謝謝你們讓我決定繼續寫文。
食用愉快~
...
......
話說,現在還有陽冰同好嗎XD
感覺最近連冰陽都快消失了ˊ ˋ
我也是日日等著雪姬大大更文的小讀者QQ
作者: 戀雪緋櫻    時間: 2018-3-12 03:35
海絲洛特 發表於 2016-10-1 23:41
快點啊!大大的文超好看的!

感謝你的欣賞~緋櫻回來啦!
謝謝你的留言,很抱歉拖了這麼久(呃,都一年了...
總之,會繼續寫完這篇的!畢竟我也超想看到陽冰(這是個無人產良只好自割大腿肉的概念
閱讀愉快,不過前提是你還記得這篇就是了XD
作者: 戀雪緋櫻    時間: 2018-3-12 03:41
曉石 發表於 2017-7-6 15:20
大大,會回來嗎?拜託~~不要棄坑呀~~

你好,我回來啦~~
謝謝你的留言,也抱歉讓你等這麼久TT
2017看到你留言真的超愧疚的(。
幸好現在提筆了,就不知道你還在不在這個論壇......其實現在論壇都換一波新血了有點感慨。
不用擔心,我會好好把這篇文完成的(拇指
祝你看得愉快~
作者: 愛莉希亞    時間: 2018-3-12 18:12

我回來了!

很久沒看到你,我現在高一了,很快就會感受到學測的壓迫了,哈哈((並不好笑

我很久沒看冰陽和陽冰了,現在突然又燃起了鬥志!((握拳←什麼鬼
                By也是日日夜夜等待雪大更新的愛莉

期待下回更新!!*^O^*
作者: 曉石    時間: 2018-3-18 14:46
曉石還在!!!!!(舉手)
不過真的等超級久的~~~
看在曉石還在的份上,大大可以在更一篇嘛?(貪心)
作者: 夜雨星夏    時間: 2018-3-18 20:28
滾過來……滾過去……滾過來……滾過去……
好久沒有在論壇上出現都不知道該說些什麼惹 ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
那就期待更新。End。

突然有種默默的羞恥感OAQ
就像是我們明明曾經交往(?)過但是最後因為分隔兩地而且長久失去聯繫而變成了遇見的時候只能尷尬而不失禮貌的給對方一個微笑的那種感覺(X

果然還是只能說期待更新了,嗯,這樣就好。
真是羞澀萬分 ( ˘•ω•˘ )   好吧,還是繼續潛比較不尷尬,嗯。
作者: 墨櫻雪玥    時間: 2018-12-2 22:23
大大啊~12月了呀……難不成棄坑了QAQ?
作者: 墨櫻雪玥    時間: 2019-3-8 09:41
2019了啊啊啊啊啊!真要變年更了嗎……
作者: 柳冥    時間: 2019-3-12 16:46
大大不要棄坑啊!
冰陽越來越少見
作者: 瑀奈    時間: 2019-11-24 20:36
嗯,這個那個,其實我是新讀者,現在……快到2020了,我還為了留這個言特地去弄了帳號,拜託,嗯,不要棄坑,年更也沒關係的,要更,就好
作者: 戀雪緋櫻    時間: 2020-1-3 01:14
瑀奈 發表於 2019-11-24 20:36
嗯,這個那個,其實我是新讀者,現在……快到2020了,我還為了留這個言特地去弄了帳號,拜託,嗯,不要棄坑 ...

瑀奈你好~回復得有些晚了抱歉呀。
久違爬上論壇看到這個有點難過 就被炸出水面啦(躺
必須說實在蠻驚訝我的文在這個時間點還能被看到,心情充滿感嘆。
其實這篇文以及他的故事內容一直都默默地躺在我的電腦裡,我沒有忘記他的,畢竟身為一個寫手前一直都是讀者,坑掉這回事一如前面的公告所言是非常痛苦的,所以罪惡感一直沒有消失。
不過該說是語言能力退步了還是許多同好都消失了,所以連帶著當初寫文的熱情還有感覺都不見了呢...
我想,沒有再動筆是我已沒辦法寫出當初自己要的感覺,一直以來也看了許多文筆很好的太太寫的文。
就現在的自己的實力而言,寫出的文似乎會讓彼此都失望,這是我不願意見到的。
最終就留了這麼一個懸念實在是有些抱歉。

不過呀,如果還有人在看的話,還是有人期待後續的話,我想我會再試著努力看看的。
謝謝你的留言。雖然有些遲了,但是祝你新年快樂。
也許2020可以是我再嘗試他的一年。
作者: 嵐天晴    時間: 2020-2-3 01:00
我也是這幾天超級久違(三四年了吧)的回來論壇看看,發現人真的少了很多很多。我懂那種熱情消失的感覺,如果大大願意繼續更,我會支持妳的!加油!
作者: 瑀奈    時間: 2020-2-3 10:14
戀雪緋櫻 發表於 2020-1-3 01:14
瑀奈你好~回復得有些晚了抱歉呀。
久違爬上論壇看到這個有點難過 就被炸出水面啦(躺
必須說實在蠻驚訝 ...

大大,加油,我慢慢等你,請不要放棄,拜託…

看到大大還會回我的留言我真的很開心,也許身為一個進入論壇不到半年的新人,我無法理解大大妳那種看到大家一個個都消失、連寫文的熱情都跟著不見的感覺,但我知道身為一個讀者看到每篇文不斷的消失、沉到底下的那種無力感,看到大大回給我的留言,我可以相信大大會努力的把文章重新弄出來吧!我會等的
作者: 墨櫻雪玥    時間: 2020-2-4 16:45
大大加油!我也在追的!希望能看到結尾啊啊啊啊啊(潛水已久出來換口氣
作者: 吃漾冰的小蓁    時間: 2020-2-4 18:30
大大加油~~~一定要更文呀!小的特別喜歡這種要甜不甜、要虐不虐(妳確定?)的文啊~再加上大大的文筆我也很喜歡,又是我吃的一對,有一大票人都想看他們放閃的,所以請大大千萬不要不要放棄呀
作者: 魚璃醬    時間: 2021-1-31 10:59
來自2021的某魚期待大大更文…大大的文真的很好…我會等你的…(拿出地毯  

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1