御見我

標題: 第二人生X原創 虛空劫 跨越異界的挑戰者~74章(01/22)坑! [打印本頁]

作者: 星雅    時間: 2016-1-22 22:07
標題: 第二人生X原創 虛空劫 跨越異界的挑戰者~74章(01/22)坑!

前言

各位讀者大家好!這裡是上課偷打文的星雅(被打),先在此感謝大大們點進來看文,不過星雅要在這邊提醒一下,此篇是虛空劫的第二部,沒看過第一部的會看不懂,要記得先看完第一部再來哦!總之,希望大家會喜歡,喜歡的話就請多多留言吧!

第一章——項鍊

(西亞視角)
       在某暴力精靈跟他家的代導學弟雙雙在白袍考試時失蹤之後,已經過了半年。在這段期間與他交好的人都使出渾身解術尋找,連身為死對頭的我都跟著下海幫忙,但他們兩個就像憑空消失一般,什麼都找不到。依照我的推斷,他們不是像當初的我們一樣穿越到別的世界,就是去見主神了。

正當我悠閒的坐在大廳的沙發上,邊品酒邊看任務資料時,烈火的大嗓門從門口傳來,「太陽~你在嗎?」我優雅的放下手上的酒杯,「有事?」我有些懶洋洋的問,「夏碎要我拿這個給你。」烈火拎著一條看起來像是項鍊的東西走過來。我接過項鍊看了看,感覺有點眼熟,好像在哪裡見過。

「夏碎說是在冰炎消失的地方找到的,是褚冥漾之前送他的禮物。」烈火稍微解釋項鍊的來歷,難怪我會覺得這項鍊很眼熟,上面好像有奇怪的能量波動,「他把項鍊給我有何用意?」我看著烈火問,「夏碎說上面殘留不知名法術的能量波動,想問你有沒有看過,說不定就可以找到冰炎他們了。」烈火說。

「等我有空再說。」我隨手把項鍊塞進口袋,把桌上的酒瓶酒杯收一收就開啟傳送陣出任務去了。在連續進行了好幾個任務,我就被黑著臉的審判抓回家睡覺。「雷瑟也真是的,只是幾個小任務有必要把我拖回來休息嗎?我的體力哪有那麼差!」我一邊碎碎念一邊躺在柔軟的床上發呆,突然間我感覺到被我丟在一旁的黑袍口袋冒出奇怪的能量波動。

我記得口袋裡只有冰炎的項鍊啊?我把項鍊從口袋裡撈出來,發現上面不知何時出現發著銀光的小型法陣,「上面殘留的法術啟動了?」我眯起眼睛看著法陣,好像是空間法術,但又有哪裡怪怪的。突然之間,項鍊上的法陣一秒轉成墨黑色,我也跟著腦袋一暈,眼睛一黑倒在床上不省人事。
作者: 無夜思    時間: 2016-1-22 23:27
然後勒、然後勒?(雙眼閃光百萬瓦
西亞會怎樣呢?
話說大家更文都好快喔~
哪像我不知道難產多久都生不出來...... 〒▽〒
作者: 星雅    時間: 2016-1-22 23:49
無夜思 發表於 2016-1-22 23:27
然後勒、然後勒?(雙眼閃光百萬瓦
西亞會怎樣呢?
話說大家更文都好快喔~

星雅:靈感大神來了,文自然就生出來了~
西亞:為什麼我會暈倒?
漾漾:劇情需要,太陽學長就忍耐一下吧!
暮輝:⋯⋯(不就是你造成的嗎?)
作者: ray47098607    時間: 2016-1-23 18:51
迷途羔羊到來看文了
本人因中O電信的關係現在才可以看文

作者: 月雅    時間: 2016-1-23 22:08
哇!哈哈哈!死亡已久的繪者回來啦!(總算熬到放寒假了,國三真悲哀到一個不行)(T^T)
作者: 星雅    時間: 2016-1-23 22:11
ray47098607 發表於 2016-1-23 18:51
迷途羔羊到來看文了
本人因中O電信的關係現在才可以看文

星雅:歡迎回來!
漾漾:你好。
西亞:記得留言。
星雅:新的一年,新的文!
作者: 墨夜寒雪    時間: 2016-1-24 11:16
期待哦~~雅雅我來啦~
作者: 星雅    時間: 2016-1-24 11:40
第二章——夢

(西亞視角)
       當我再次張開眼睛,我已經不在自己的房間裡,而是在一個看不到盡頭的草原上,「這裡是哪裡?」我看了看四周,該不會被傳送到哪個不知名的空間去了吧?「沒想到你還真的中標了。」一個我熟到不能再熟的聲音從旁邊傳來,「冰炎!」我一秒轉過頭,映入眼簾果真是那讓大家找了大半年的暴力精靈。

「你的耳朵!還有這裡是哪裡?」我突然發現冰炎身上不對勁的地方,他的耳朵什麼時候變成精靈族的尖耳了?「這裡是夢境世界,我們利用夢連結把你拉到這裡,不過你的本體還好好的躺在你床上。至於耳朵嗎⋯⋯」冰炎摸了摸自己的耳朵,「這就說來話長,簡單講就是意外覺醒白精靈血脈而已。」

「你的夢境還真是貧乏啊!」白精靈的血脈也可以用覺醒的?從冰炎話中所透露的訊息來看,他現在肯定不在守世界,要不然他也不會大費周章搞夢連結,「誰說這裡是我的夢境?是他的。」冰炎側過身,我才看到他背後稍遠的地方還坐著一個人,他從哪裡冒出來的?因為他背對著我,所以我只能看到他有著一頭黑色的長髮,手上還抱著一個不明物體。

「好久不見,太陽學長。」地上的傢伙轉過身,笑咪咪的對著我說,「你是⋯⋯褚學弟?」不要問我為什麼我的語氣遲疑,當你發現曾經像路人甲的學弟變成美少年,是人都會遲疑,不是人也一樣!「是的!不過麻煩學長改叫我悠鳴漾,那是我現在的名字!」美少年⋯⋯不對,是悠鳴學弟說。

「你也覺醒了什麼血脈?」如果我沒猜錯,這對學長學弟的遭遇肯定差不多,「不愧是太陽學長,我覺醒的是妖巫血脈。」悠鳴學弟露出佩服的表情說,我怎麼不記得這世界上有妖巫這個種族?看到我臉上一閃而過的困惑,冰炎難得開口解釋,「時間有限,我們不能陪你一直在這裡混,直接進重點。我和冥現在不在守世界也不在原世界。」

「你們穿越了?」我問,「差不多啦!」悠鳴學弟把玩著手上貌似毛線球的東西說,「你們回不來?」看著兩個人,我想他們應該沒死,為什麼不回去,夏碎的怨念已經深到連我都會退避三舍。「不、行、哦!太陽學長應該猜的到我和亞為什麼會穿越吧?」悠鳴學弟收起笑容說。

「你們被追殺?」雖然有點老梗,但這是我第一個想到的,「正確來說被追殺的只有我,亞是被波及的。」悠鳴學弟對著冰炎露出帶著歉意的表情,冰炎則是摸摸他的頭,你們兩個什麼時候感情這麼好了?「因為妖師?」我不用多想就猜出悠鳴學弟被追殺的原因,一群愚蠢的傢伙!
「是,而且他們的實力很強,連亞都差點被送去跟魂界女王喝茶。」悠鳴學弟點點頭。

作者: 熒火蟲    時間: 2016-1-24 15:06

熒熒好想念你的文章喔!
幸好熒熒的月考考得不錯,不然熒熒就有一陣子不能看雅雅的文章
作者: 星雅    時間: 2016-1-27 00:40
熒火蟲 發表於 2016-1-24 15:06
熒熒好想念你的文章喔!
幸好熒熒的月考考得不錯,不然熒熒就有一陣子不能看雅雅的文章 ...

星雅:人家也很想念熒熒哦!(摸頭)
黎香:接下來的劇情會充滿謎團。
漾漾:對某些人來說。
龍二:過往的歷史將被重新發掘。
漾漾:好期待跟大家一起比賽哦!
龍黎:看來我們也要去準備一下交流賽的事務。
暮輝:真好奇接下來的劇情發展啊!
星雅:就讓我們繼續看下去吧!
作者: 星雅    時間: 2016-1-27 00:41
第三章——真相

(西亞視角)
       「連冰炎都砍?」我瞄了一眼冰炎,雖然我不認識魂界女王,但大概可以聽出她管啥。冰炎對我點了一下腦袋,「事情不妙啊!」連冰炎都砍就表示那些傢伙不是腦袋有洞就是背景很厚,而且實力還不弱!「那些人的目標是消滅所有妖師血脈,麻煩請太陽學長提醒綠葉學長小心,我只是第一個犧牲者,無法確定下一個會是誰。」悠鳴學弟一臉嚴肅。

就算你不說我也會說,我可不想自家兄弟死於非命。「你們還沒找到下手的人?」我還以為冰炎會把那些傢伙的老窩翻出來燒掉或是凍成冰雕。「有懷疑的對象,要麻煩太陽學長去幫我們調查。」悠鳴學弟說,「好。」我相信他們自己也會暗地裡調查,畢竟沒有人會去防備「死人」。「現在你們可以解釋一下你們這半年發生什麼事了嗎?」想到讓我們找翻天的傢伙悠閒的在一旁看我們團團轉,心裡就覺得超不爽。

「這故事很長耶!還會扯到一萬年前的事情,我稍微解釋一下,總之就是我們被追殺然後掉到空間裂縫裡,殺手被裂縫幹掉,我們莫名奇妙掉到異界,被那裡的人撿回去。並在那裡碰到搬離守世界很久的白精靈和妖巫,他們幫我們覺醒血脈後順便跟我們解釋他們搬家的原因。

為了避免當年的事情重演,我們便進入那邊的學校學習做準備。」還真是簡短的解釋,「你們把我抓來這如果只是為了警告我小心有殺手,我可以回去嗎?」如果被老師看到我如此不優雅的睡姿,我一定會很慘。「當然不止,我想委託太陽學長一些事情。」悠鳴學弟露出微笑搖了搖頭說。

「你?」真好奇你有什麼委託需要我去辦,「是的,我需要太陽學長去幫我尋找⋯⋯」悠鳴學弟的話還沒說完,整個夢境空間突然震動了幾下,「咦?是暮輝嗎?」悠鳴學弟看向自己的左邊,嘴裡吐出我不認識的名字,一個身影從空中浮現出來,是個有著銀色短髮,全身穿著毛茸茸銀白色毛皮大衣外加脖子上還纏著一條同色的圍巾的青年,年紀跟我們差不多,而且他的服裝看起來超溫暖的。

「鳴、伊瑟克斯,緊急召集令,該走了。」被悠鳴學弟稱作暮輝的青年說,「頂級召集令?哪個吃飽沒事幹的神級發的?」聽到暮輝的通知,冰炎的臉色一秒變超臭,「看來今天是解釋不完了,太陽學長我們明天見!對了,項鍊不要搞丟,那是定位座標,搞丟了會聯繫不到學長。」悠鳴學弟對我揮了揮手,整個夢境空間便在我的眼前崩塌,我也從床上醒了過來。
作者: ray47098607    時間: 2016-1-27 18:00

頭香-春節有一段時間不行來看文
愛~~
作者: 縭月櫻    時間: 2016-1-28 00:10
我也來到虛空劫的第二部了!
西亞的故事更讓人好奇啊⋯⋯
(其實是因為我是西亞控)
作者: 星雅    時間: 2016-1-28 00:31
縭月櫻 發表於 2016-1-28 00:10
我也來到虛空劫的第二部了!
西亞的故事更讓人好奇啊⋯⋯
(其實是因為我是西亞控) ...

星雅:歡迎你的到來,小櫻。
漾漾:太陽學長~有你的粉絲哦!
西亞:啥?
暮輝:他完全不在意的樣子。
星雅:小櫻想不想知道西亞的外掛是誰呢?
黎香:是已出場角色哦!
龍二:很前面就是了。
雪:猜看看吧!
作者: 林雅婕    時間: 2016-1-28 15:16
我比較想知道漾漾手上拿的是甚麼。
作者: 星雅    時間: 2016-1-28 18:51
林雅婕 發表於 2016-1-28 15:16
我比較想知道漾漾手上拿的是甚麼。

漾漾:才不告訴你,嘻嘻!
西亞:我也不知道哦!
亞:哼!
暮輝:不就是⋯⋯(被漾漾捂嘴帶走)
作者: 星雅    時間: 2016-1-29 00:34
第四章——法陣

(太陽視角)
       我眨了幾下眼睛讓自己完全清醒,幸好老師沒回來,看了看時間沒想到已經到隔天早上了,夢境空間的時間流速果然跟現實不太一樣。我抓起被悠鳴學弟拿來當座標用的項鍊,上面還顯現著我昨天看到的法陣,只是顏色變成銀、黑、藍三種顏色,從力量的流動可以看出這是一個混合型法陣,而且還是用相差極大的術法組成,真好奇是誰搞出來的。

當我出現在樓下餐廳,所有人都一臉驚訝的看著我,「太陽,你怎麼起來了?我還以為你會睡到中午呢!」暴風問,我也想睡到中午,要不是被悠鳴學弟拉到奇怪的夢境空間,又被隨便踹回來,我會這麼早醒來嗎?今天又不用上課。「任務沒有想像中那麼困難。」言下之意就是沒有累到睡死到中午。

「太陽,你手上拿的是什麼?」注意到我手上奇怪的法術波動,審判皺著眉頭問,「你說這個?」我舉起手上的項鍊,「冰炎的項鍊。」全部人都盯著我手上運轉著奇怪法陣的項鍊直看,「哪來的?」審判又問,「烈火給的。」我把矛頭指向烈火,「夏碎給的,聽說是在冰炎失蹤的地方找到的。」烈火咬著早餐解釋。

「那太陽你搞懂上面的法陣是什麼了嗎?」烈火一臉好奇的問,「一半一半。」才過了一個晚上,烈火你把我當神了嗎?「上面的法陣是由三種不同法術組成的融合法陣。」我晃了晃項鍊說,「就算你不說我們也看的出來。」大地毫不留情的吐槽,我的話還沒說完好嗎!「是由極端屬性組合成的法陣。」術法能力不差的審判說。

「借我看一下。」審判對我伸出手,「好。」我也伸出手打算把項鍊交給審判,當審判的手指碰到項鍊,項鍊表面閃過一道結界,把審判的手指彈開,「咦?」審判眼中帶著驚訝用碰了一下,再次被結界彈開。「怎麼會這樣!我昨天碰還好好的啊?」烈火一臉驚訝的湊過來,其他人也一臉好奇的聚過來。

「剛才阻擋我碰觸的是空間法術。」對空間法術很熟的審判說,「這個複合法陣是由空間和兩種類古精靈法陣組成,不知為何上面的空間法陣排斥雷瑟的碰觸。」我說,這應該是悠鳴學弟的傑作,只是他什麼時候學會空間法術了?「太陽,什麼是『類』古精靈法陣?」暴風問,他也用手戳了戳項鍊,同樣被彈開。

「你們仔細看上面白色和黑色的部分就知道了。」我可不想浪費口水,反正你們一定看的出來。「好像是⋯⋯古精靈文?但又有哪裡不一樣。」暴風說,「相同的文字組成相反的法陣。」白雲默默地飄過來說,「重點是這些東西為什麼會被刻在冰炎的項鍊上吧!」大地懶洋洋的說,「總之雷瑟你幫我去跟夏碎說一聲,這上面的法陣我會去幫他查。」我把項鍊塞回口袋。

「吃完早餐再去查。」審判點點頭說。吃完早餐,我動身前往肯爾塔,在學院裡最熟悉古精靈語的除了那穿越千年的死暴力精靈就只有宿舍管理員賽塔了!「賽塔!」看到那明顯發著光的身影,我加快腳步走過去,「年輕的學生,有什麼事情嗎?」賽塔露出溫和的笑容問,「我想請教賽塔認不認識這上面的文字。」我拿出項鍊問。
作者: 縭月櫻    時間: 2016-1-29 02:36
我想知道西亞的外掛啊~
同時也希望西亞可以打得贏冰炎(可以嗎??)
作者: SkylyBlue    時間: 2016-1-29 22:49
今天剛看到虛空劫就立馬飆完了第一部,期待新劇情~ :-)
作者: 星雅    時間: 2016-1-29 23:32
縭月櫻 發表於 2016-1-29 02:36
我想知道西亞的外掛啊~
同時也希望西亞可以打得贏冰炎(可以嗎??)

星雅:秘密~不過可以給點提示,
西亞的外掛是有著淺色系長髮(一開始),
性別為男的混血兒哦!
西亞:這樣猜的出來嗎?
星雅:反正往前翻第一部一定找的到。

漾漾:太陽學長想要打贏亞啊!
西亞:你在說廢話嗎?
漾漾:如果是一對一的話,
就要看太陽學長跟外掛的默契夠不夠了!
暮輝:如果是雙打,贏得肯定是鳴和伊瑟克斯,
還沒人打贏過他們。
作者: 縭月櫻    時間: 2016-1-30 11:18
不想猜謎的說⋯⋯
我一看到猜謎就頭昏腦脹~_~;
作者: 星雅    時間: 2016-1-31 11:05
第五章——妖巫

(西亞視角)
       當賽塔看到項鍊上的文字,臉色馬上一變,「自由的風,化為無形之壁,為我隱藏身影,風隱術!」賽塔以極快的速度念出一段咒語,我們四周馬上被一道無形的風之壁包圍,「這條項鍊,你從哪裡拿來的?」賽塔神色複雜的看著我問,我並沒有馬上回答,而是看了看四周的風之壁,「風隱術的功能是隱藏,沒有攻擊性,年輕的學生可以放心。」賽塔露出溫和的微笑。

「這條項鍊是冰炎的。」反正賽塔不會傷害我,我只是比較好奇這是誰的法術。「亞殿下的?看來亞殿下不小心掉到第一虛空去了!」賽塔露出「原來如此」的表情,「所以賽塔知道上面在寫什麼嗎?」看來賽塔連冰炎穿到哪裡去都知道了。「既然亞殿下把項鍊交給你了,告訴西亞同學你應該沒關係,不過接下來聽到的事情請不要告訴任何人。

就算是西亞同學最信任的人也一樣,如果流傳出去,你們可能會被時間種族抹殺。」塞塔一臉嚴肅的警告我,冰炎你到底惹到什麼世紀之謎,連時間種族都冒出來了,「我會保守秘密的。」我乖乖的點點頭,「我相信西亞同學不會食言。這項鍊上的文字有三種,白色的是白精靈,黑色的是妖巫一族,銀色的則是空間種族。」賽塔指著項鍊上的陣法解釋。

「禇冥漾學弟也有提到妖巫一族,還要我改稱呼他悠鳴漾。妖巫一族是什麼?」我提出之前來不及問就被踢下線的疑問,「褚同學真的跟你這樣說?」賽塔瞪大眼睛問,「是的。」我點點頭,難道妖巫是很特別的種族嗎?「褚同學的運氣真好,連妖巫一族都碰上了,看來亞殿下也應該遇到精靈王閣下了。

妖巫一族是曾經的黑色種族之首,魔族的領導者,獄界的霸主。」賽塔說出了讓我傻眼的稱號,「等一下,黑色種族之首不是妖師一族嗎?」他們還掌控可以毀滅世界的陰影耶!「那是很久以前的事了,在守世界和原世界還沒分開以前,妖師一族也只是妖巫一族的分支種族之一。

這些也是我從族內的長者那裡聽來的。」塞塔說,「那他們為什麼要離開?」我很好奇,這麼恐怖的種族怎麼會消失,只剩分支種族,雖然妖師也快沒有了。「我無法告訴你,那是被眾神封鎖的秘密,我只是知情者,沒有權力說。我只能告訴你他們是被背叛的。」塞塔的眼中閃過一絲悲傷和愧疚,有什麼好愧疚的?看來我得去問悠鳴學弟才行了。

「那賽塔可以告訴我『第一虛空』是什麼嗎?」我壓下心中的疑惑問,「可以。這個世界是由許多不同的世界組成,守世界和原世界只是其中的一個小世界,這個道理西亞同學應該可以理解。」賽塔恢復原本溫和的笑容說,我點點頭回應。我之前推測的果然沒錯,想必我之前居住的世界也是另外一個小世界吧!

「其中第一虛空是所有世界中最強的存在,在那裡不管是白色種族和黑色種族都和平共處,是個可以被稱為樂園的世界。已經從守世界消失的白精靈和妖巫一族都搬到那裡去了。想必亞殿下和悠鳴同學應該是不小心踩到空間裂縫就被傳送到那裡去了。」賽塔如此猜測,「謝謝你!賽塔。」我露出感激的表情說,「不客氣。」賽塔笑笑回答。
作者: 熒火蟲    時間: 2016-2-1 11:18
為什麼賽塔會知道第一虛空的事情?
作者: 星雅    時間: 2016-2-1 18:30
熒火蟲 發表於 2016-2-1 11:18
為什麼賽塔會知道第一虛空的事情?

星雅:因為白精靈全族搬遷到第一虛空去了!
賽西:因為白精靈王在第一虛空啊!
謎:你誰呀?
賽西:以後會出場的角色哦~*
星雅:為毛精靈王會跑來第一虛空?
賽西:追老婆。
零:⋯⋯(眼神飄移)
黎香:其實一開始第一虛空與第二虛空是有交流的。
龍二:後來因為一些事才中斷。

作者: 星雅    時間: 2016-2-2 06:36
因為星雅最近要寫特殊的番外篇,
所以暫停更文哦!
至於番外篇是什麼,就請大家敬請期待唄~
作者: 縭月櫻    時間: 2016-2-2 23:58
咦~番外篇?
這樣西亞還要折騰幾章才能去第一虛空啊?
作者: 星雅    時間: 2016-2-5 00:11
縭月櫻 發表於 2016-2-2 23:58
咦~番外篇?
這樣西亞還要折騰幾章才能去第一虛空啊?

星雅:年輕人多點耐心~(被揍飛)
漾漾:作者變成天邊一顆星了!
亞:誰叫她嘴賤。
星雅:誰在說我壞話!(怒)
暮輝:妳什麼時候動作這麼快了!
星雅:人家有帶傳送符啊!(得意)
龍二:煩。(不爽)
黎香:習慣就好。
星雅:當初漾漾花了兩百多章才把漾和亞送進內院,
西亞就算外掛全開也每這麼快好唄!
月雅:留點時間給作者埋梗吧!
龍黎:比賽還有半年,慢慢等。
作者: 星雅    時間: 2016-2-6 15:58
虛空劫2番外:無冕之王

虛空學園,是一所專收有著特殊才能學生的異能學校。虛空學園招收來自各個世界的學生,只要你可以拿到入學通知,任何人都可以就讀。

今天,是虛空學園的入學日,不管是從內院直升的舊生還是外來的新生都在此天入學。眾多的孩子們聚集在學校特別佈置的大廳內,大廳的周圍圍繞著許多根巨大的石柱,因為光線不足,沒有人可以看到柱子頂端的樣子。孩子們小心翼翼的坐在自己的位子上,深怕做出無禮的舉動而被趕出去。

「哎呀呀~下面看起來好熱鬧啊!」坐在其中一根柱子上的有著一頭一頭黑色長髮的美麗妖巫眨著閃閃發光的雙眼說,「新生入學本來就很熱鬧。」有著銀髮紅眼的精靈語氣平淡的回答,「虛空學園一次的招生人數是所有學校之冠,只限外院。」白髮藍眼的時空種族補充說。

「人家的重點不是這個啦!你們難道沒有看到他們忐忑不安的眼神,散發著純淨氣息的靈魂!好漂亮啊!唔,有幾粒老鼠屎,等等清掉好了。」「真抱歉我完全沒看見。」「亞要用心看,用心靈之眼看啦!」「我完全不想看。」「你們幾個『新生』不乖乖待在下面,跑到我的柱子上幹嘛?」一臉無奈的雷系神族打斷兩人的抬槓。

「才不要勒,守殿下!下面人好多。」妖巫一臉抗拒的揮揮手,「擠。」精靈眼中透露出厭惡,「煩。」時空種族一臉排斥。「你們的意願關本賢者什麼事,被人看見成何體統,悠鳴漾、伊瑟克斯、暮輝給我下去!」守毫不客氣的趕人,「知道了啦!」悠鳴漾縮了縮脖子小聲咕噥,「亞、暮輝我們走吧!典禮應該快開始了,我感覺到森姊的力量。」對著夥伴招招手,悠鳴漾率先跳了下去。

隨著時間過去,等待中的孩子們開始出現些微不耐煩,小小聲的討論聲開始冒出來。這時,原本昏暗的天花板冒出一顆顆光球往下墜落,引起一陣騷動。墜落的光球化身成一隻隻光靈照亮了整個大廳,「石柱上有人!」「他們是誰?」「好像是各學院的創院者。」在光靈的照耀下,孩子們輕易的看見每根柱子上的狀況,其中有幾根柱子上或站或坐著幾位不明人物。

「歡迎各位來到虛空學園,我為目前的學園首席,悠鳴森!」一個活潑的聲音從孩子們座位前方的柱子上傳來,刻著妖獸花紋的石柱在一陣磨擦聲中降低了一半的高度,讓大家可以清楚看見上面站著的人,「森姊出來了!」悠鳴漾興奮的小聲說,「這種場合她一定要現身吧!」暮輝打了個哈欠說,站在石柱上的少女穿著淡粉色的制服,留著一頭黑色長髮,以及讓人印象深刻的紅藍異瞳。
作者: 縭月櫻    時間: 2016-2-7 01:13
問個問題,這篇番外在說啥呢?
我知道因為是第一章,所以看不出來,但我還是很好奇的。
作者: fcst1234    時間: 2016-2-7 08:24
我到底啥時才會出來啊?大大!
也太久了點吧!(黑笑ing)
不過很好看喔!
加油!大大!
作者: 星雅    時間: 2016-2-7 16:31
無冕之王-2

聽到悠鳴森的自我介紹,孩子們中爆出一兩聲驚呼,顯然有人知道學園首席是什麼。「學姊在這裡代替所有的學長、姊們歡迎各位小學弟、妹們的到來。這是見面禮。」悠鳴森彈了一下手指,所有孩子的面前出現一個微型傳送陣,一顆顆的水晶掉落在眾人的手上,「這是學長、姊們合資送給各位的禮物,無屬性的守護水晶!」悠鳴森搖了搖手上的水晶。

「真是大手筆!」悠鳴漾把玩著手上的水晶,「不錯!」伊瑟克斯看了幾眼水晶就直接塞進手環空間裡。「想必學弟、妹中應該有黑色種族,所以學長、姊們特地大失血準備了無屬性的水晶,水晶在關鍵時刻可以為你們擋下災禍,請記得要隨身攜帶哦~」悠鳴森露出調皮的笑容說。

孩子們有些興奮的小聲交談,悠鳴森看著孩子們接著輕輕拍了拍手吸引所有人的注意力,「好了!接下來要進入重點嘍!請學弟、妹們記清楚。虛空學園分為內院和外院,內院只有特定資格才能就讀,至於各位則是要進入外院。外院分為十一個不同的學院,就像這間大廳裡面的石柱。」悠鳴森指著周圍的石柱,上面都雕刻著不同的花紋。

「除了星之學院以外,其餘的學院都是由第一虛空的神皇及賢者創立,現在站立在石柱上的身影便是各個學院的創院者。」悠鳴森一臉尊敬的對著少數幾根有站人的石柱行禮,「是創院者耶!」「好厲害啊!」「不管是賢者還是神皇都是讓人仰望的存在,今天竟然有幸可以看到!」孩子們夾雜著興奮和崇拜的聲音此起彼落響起。

「除了主要學院之外,有些學院也有分院,像是暗之學院的毒之分院,雷之學院的地之分院。各位學弟、妹們都是一年級新生,因此將統一進入星之學院,升上二年級時將會因各自的特色被分配到不同的學院去。本校總共有十個年級,全部念完才能畢業哦!」悠鳴森一臉嚴肅的說,「森姊是在說她自己吧!」悠鳴漾捂著嘴偷笑。

「因為長期任務無法上課,曠課太多導致留級,硬生生卡了快千年的時間,號稱讀最久的十年級。」暮輝張嘴吐出流傳在學院裡,千萬不可說出口的流言。「每個學院都有一位整個學院最強的學院首席,負責協助管理學院裡的大小事,是一個代表實力的光榮稱呼。學姊我就是幻之學院的首席哦!」悠鳴森有些得意的說,「首席之間也有排行,其中排行第一的便會被尊稱為學園首席。」悠鳴森說完便閉上嘴等大家消化訊息。

「看來首席這個位子不好搶啊!鳴你確定要去爭取嗎?」暮輝用手撐著下巴問,「當然,如果想讓接下來的劇情順利進行,這個位子一定要搶到,森姊的位子也要。」悠鳴漾瞇起眼睛,「你不去搶嗎?」打算陪自家伴侶做相同的事,伊瑟克斯看向一旁的同伴問,「我可沒把握可以碾爆上面那位千年老妖。」暮輝一臉我不奉陪的表情,「暮輝有另外一個位子要搶。」悠鳴漾解釋。

「那個位子很麻煩耶。」暮輝面無表情抱怨,「身為『搭檔』就要有福同享,有難同當。」悠鳴漾露出「危」笑說,「⋯⋯」強迫中獎的暮輝一臉無言以對。「接下來學姊帶你們去看一下一年一度的『首席爭霸戰』請各位學弟、妹們不要動哦!」悠鳴森拍了拍手,孩子們的腳下出現一個龐大的傳送陣,擁擠的大廳很快就變回原本的空曠。

作者: shuin    時間: 2016-2-7 18:36

小星雅
祝你新年快樂喔
希望你課業進步
文章我等你完成喔
加油
作者: 星雅    時間: 2016-2-8 21:28
無冕之王-3

眨眼間,傳送陣便把所有人都送到一個巨大的像是廣場的地方,整個廣場充滿此起彼落的較好聲和尖叫,孩子們看向四周,周圍都是穿著不同顏色制服的學長、姊們,剛好圍成一個圓圈,而且不同顏色的制服都會分開坐,觀眾席也都獨立分開。每個觀眾席前方都站著一名實力明顯比周圍的同學還要高出一大節的學生,應該就是現任的各院首席。

廣場上站著一群穿著淺綠色制服的同學,每個都一臉緊張的樣子。「歡迎各位同學們來到這裡,想必各位都知道現在要做什麼。」不知何時跑到廣場中央的悠鳴森拍著翅膀懸浮在半空中,全場除了還沒搞清楚狀況的一年級新生,其他人都很捧場的大聲歡呼。「不知不覺間時光飛逝,在時間的洗禮下,去年眼神中還帶著稚嫩的孩子們已經通過考驗,將在今天將在所有人的見證下,憑藉著自己的能力進入各學院就讀!」

「森姊話真多。」伊瑟克斯毫不客氣的報怨,「這大概是她最後一次主持了。」悠鳴漾拿出一本書開始讀,「不管有沒有被取代,她都要畢業了。」暮輝開始打瞌睡。「不過今年將和往年不太一樣,因為今年有從內院畢業的孩子哦!」悠鳴森說出讓開始走神的三人組一秒把注意抓回來的話,「他們也會加入這次的分院。」悠鳴森直直看向三人組,其他人也跟著看向他們。

「這是要我們下去的意思嗎?」暮輝看向身旁的夥伴,「應該是。」悠鳴漾收起手上的書站起來,其他兩人也跟著起立,下一秒三人馬上消失在所有人的目光中,直接出現在場上,除了少數高手外,沒有人看到他們怎麼移動的。「分院開始!」悠鳴森一喊完馬上出現在幻之學院觀眾席的前方,接著各大學院的首席同時拿出一顆水晶塞入地面上的凹槽。

不同顏色的水晶圍成一圈,散發出耀眼的芒,從水晶中被引導而出的力量沿著地面上的刻痕連成一圈,融合後的力量形成一個白色的圓圈,站在圓圈中的二年級生們,腳下也跟著一一冒出散發著不同顏色的小型法陣,「法陣的顏色代表你所屬的學院哦!」看著場上的孩子們一臉疑惑,悠鳴森好心提醒,孩子們身上的制服也跟著變換成對應學院的顏色,制服上也出現學院的院徽圖騰。

「人家是暗之學院耶!」因為沒穿制服而沒有和大家一起變色的悠鳴漾看著腳下紫色的法陣說,「你不進暗之學院才奇怪吧?」暮輝腳踩粉色的陣法吐槽,伊瑟克斯腳下則踩著冰藍色的陣法。看著廣場上五顏六色的陣法,各個學院的首席分分露出笑容,「請各位學弟、妹加入各大學院吧!」悠鳴森又飄回廣場中央說,二年級生們分分飛進各個學院,「待會見啦~」悠鳴漾對著夥伴們眨眨眼,迅速消失在人群中。

「好了!在分配學院結束後,接下來要進行的就是眾所期待的『首席爭霸戰』哦!」悠鳴森拍了拍手,地上的水晶再次回到各大首席手中,「想要挑戰極限、跟首席過招切磋,還是有首席夢的同學們,你們的機會來了!只不過大家要記得,只能挑戰自家的首席哦!還有打死學院也會幫你復活,往死裡打也沒關係哦!」悠鳴森笑咪咪的把現場氣氛帶到最高。

作者: 縭月櫻    時間: 2016-2-9 04:07
嗯~突然發現我的手機很耗電,使用時數超級短,所以不能每天上線!
作者: 星雅    時間: 2016-2-9 19:14
無冕之王-4

在一陣吵鬧聲中,一個帶著駭人氣勢的聲音從暗之學院的觀眾席傳來,「我,暗之學院一年級生悠鳴漾,挑戰暗之學院首席利維雅 • 米莎羅!」整個廣場一秒安靜下來,全部的人同時轉頭看向聲音的來源,出現在所有人眼前的是一個渾身散發驚人氣勢的美少年,「怎麼了嗎?」美少年眨了眨黑曜石般的眼眸,「沒人說新生不能挑戰啊?」美少年露出人畜無害的笑容說。

「哎呀呀!看來今年的新生野心不小啊~題外話一下,悠鳴漾是人家的弟弟哦!」悠鳴森第一個回過神來說,「因為漾漾不想輸給姊姊嘛!」悠鳴漾說,「好!挑戰允許,上場吧!」悠鳴森對挑戰者和首席招招手說。很快的,整個廣場恢復人聲鼎沸的狀況悠鳴漾和利維雅分別站在廣場的兩端互相打量,「真是個可愛的小弟弟,就算你是老大的弟弟奴家也不會手下留情哦~」利維雅露出魅惑人心的笑容。

悠鳴漾微笑的看著利維雅,對於她的發言並沒有表示任何意見。「比賽⋯⋯開始!」悠鳴森的手上出現一張金色的符紙往上一丟,飛到空中的符紙直接爆炸,發出巨大的聲響。「奴家會讓你知道挑釁首席的下場,煞讓小弟弟見識你的可怕!」利維雅從腰間的儲物袋抽出一根黑色的惡魔三叉戟,「與我簽訂契約之物,讓對手見識你的強大。」悠鳴漾輕輕舉起右手,一根黑色的細針出現在他的手上。

利維雅高舉手上的武器,「魔雷聚來!」三叉戟頂端出現一個暗金色的法陣,原本晴朗的天空也開始冒出黑色的雷雲,悠鳴漾冷淡的看著天上的雷雲,彷彿那些雲朵不會對他產生任何影響一般,「烏鷲。」「知道了,漾漾!」悠鳴漾手上的黑針剎那間化成數十根飄浮在他的四周,「降雷!」利維雅看著悠鳴漾周圍的黑針,眼中透露出鄙視。

暗金色的魔雷狠狠砸向悠鳴漾,「學姊也太小看我了。」悠鳴漾悠閒的說,「嘻嘻!漾漾最厲害了嘛!」由黑霧組成的小男孩趴在悠鳴漾的背上說,「影之盾,啟!」悠鳴漾抬起頭對著魔雷的方向輕點了幾下,自行增殖到數百的黑針迅速的組成一個玄奧的法陣。砸下的魔雷激起一陣灰塵,遮擋住所有人的視線。

「看來老大妳弟弟不怎麼樣嘛!」利維雅放下手上的三叉戟說,「那可不一定,小利維雅不可以輕敵哦!」悠鳴森一臉淡定,顯然對自己的弟弟很有信心,「學姊沒有認真打啊!害人家白期待了!」一個聲音另一邊傳來,當煙霧散去,出現在眾人面前的是一個半透明的黑色防護罩。「怎麼可能!奴家的雷怎麼會被擋下來!」利維雅一臉不可置信。

「如果擋不住人家怎麼敢找學姊打呢?」悠鳴漾的聲音從防護罩內傳來,接著他散去防護罩,除了背上多掛了一個五、六歲的小男孩,悠鳴漾的樣子就和被雷砸中前一樣。利維雅很快回過神來,緊握手中的兵器一臉凝重的看著悠鳴漾,「看來奴家小看學弟了,奴家先在這裡跟你說聲對不起。」利維雅稍微低下頭說,「沒關係。」悠鳴漾摸摸烏鷲的腦袋說。

作者: 縭月櫻    時間: 2016-2-11 19:16
小看漾漾是很可怕的喔!

還有,其實我不能用電腦啊啊啊啊啊啊啊!
作者: 星雅    時間: 2016-2-11 19:51
無冕之王-5

「那就接招吧!」利維雅低喊一聲,更多的魔雷砸向悠鳴漾,接著利維雅張開背上兩對惡魔之翼,提著三叉戟向他衝了過去,「呆呆站著給學姊砸的是白癡。」悠鳴漾對著利維雅扮了個鬼臉便一極快的速度閃躲天上的攻擊,「烏鷲!」悠鳴漾抓了幾根黑針向利維雅,利維雅冷哼一聲揮翅打落發著黑氣的黑針,「嘻嘻!」悠鳴漾笑嘻嘻的看著利維雅,「針再毒射不到也沒用!」

利維雅高高飛起,身體周圍圍繞著強大的電流,「無法飛行的你要怎麼攻擊我呢?」四周的電流像是受到什麼東西吸引般向利維雅手上的三叉戟聚集,原本黑色的戟身浮現出暗金色的紋路開始散發讓人膽寒的威壓,「哎呀!看來要來真的了。」悠鳴漾收起臉上的笑容,環繞在四周的黑針也全部指向利維雅,「去!」悠鳴漾伸手一指,全部的黑針迅速飛向利維雅。

當利維雅煽動翅膀想要利用風壓拍飛黑針,但明顯也動真格的黑針完全不受影響,「嘖!」利維雅皺了一下眉頭,揮動閃著雷光的三叉戟抵擋,「散!」悠鳴漾雙手往兩旁一揮,黑針迅速散開讓利維雅揮空,「糟糕。」利維雅趕緊轉身抵擋分散攻擊的黑針,「好恐怖的精神力。」利維雅臉色凝重的想,「學姊小心哦!針可是有毒的~」悠鳴漾的掌上飄浮著一根黑針,上面佈滿一看就知道有問題的紫色花紋。

「別小看奴家!」利維雅一秒放出強大的魔威震開所有黑針,接著收起翅膀向悠鳴漾俯衝而去,「這句話我原封不動還給妳!」悠鳴漾腳下的影子一陣波動,一小團黑影分離出來纏繞在悠鳴漾的右手上,形成黑色的爪子,接著他舉起右手抵擋刺向自己的三叉戟。當兩者一接觸,恐怖的能量波動迅速向四周散去,撞擊在觀眾席的防護罩上,震的防護罩劇烈抖動。

「看來是學姊輸嘍!」悠鳴漾笑咪咪的看著利維雅,手上的黑爪穩穩擋住三叉戟,「哼!」利維雅瞪著悠鳴漾,「夜之色,魔之威,闇之第九樂章,元素之歌獨奏,魔影箭。」黑色的箭矢纏繞著術力刺向悠鳴漾,悠鳴漾腳下的影子突然竄起包圍住黑箭,直接吞噬後馬上回到他的腳下。「為了避免學姊再耍花樣,要先把學姊的力量封印起來才可以。」

悠鳴漾拿著黑針刺向利維雅的手背,利維雅立刻失去力量摔落地面,「奴家輸的心服口服,可以告訴奴家學弟的等級嗎?」勉強用三叉戟支撐著站起來的利維雅問,「⋯⋯」悠鳴漾收起烏鷲把他塞回耳環裡,接著拉開袖子露出手環,「!」利維雅一看到手環的顏色馬上露出震驚的表情,「星、星級!」

「看來我們的暗之學院首席易主啦!小漾漾還真厲害!」悠鳴森一臉「不意外」的表情說,對於自家姊姊的評價,悠鳴漾只是微微一笑便站到暗之學院觀眾席的最前面。「還好嗎?」比賽結束後從觀眾席上飛落下來的未來伴侶關心地問,「嗯!大概五分鐘後就會恢復。」利維雅懶洋洋的靠在自家伴侶身上,「老大的弟弟真厲害!」「不!這孩子是比老大還要更加恐怖的鬼才。」

利維雅瞇著眼睛,「不出奴家所料,今年『學園首席』也要易主了。」等到利維雅被帶下場後,悠鳴森再度開口,「感謝利維雅學妹和悠鳴漾學弟的精彩演出!接下來還有人要挑戰其他首席嗎?」悠鳴漾看向另一邊的伊瑟克斯,發現悠鳴漾的目光,伊瑟克斯從座位上站起來,「我,冰之學院一年級生伊瑟克斯,挑戰冰之學院首席陳嚴霜!」伊瑟克斯夾雜著寒氣的聲音傳遍全場。

作者: 縭月櫻    時間: 2016-2-12 10:39
嘖嘖!果然,冰炎不跟進的話會弱掉啊!
冰炎之後就換暮輝了吧?
作者: fcst1234    時間: 2016-2-12 11:47
我到底啥時才會出來,還有和漾前輩對戰啊?大大!
也太久了一點吧!(黑笑+拿刀ing)
快點出文喔!好看呢!
作者: 星雅    時間: 2016-2-12 17:48

無冕之王-6

「又一個可愛的小學弟來挑戰啊!期待兩位帶來精彩的戰鬥,伊瑟克斯學弟、陳學弟上場吧!」悠鳴森揮揮手說,「我不會手下留情。」陳嚴霜一雙不帶感情的藍眸直直看向伊瑟克斯,「不需要!」伊瑟克斯隨手召出精靈之刃進入備戰狀態,「寂讓對手見識你的冰冷。」陳嚴霜也跟著拿出一把長劍。「直接開始唄~」悠鳴森丟出符紙。

當爆炸聲一響起,場上的兩人一秒消失在原地,兩人的武器在廣場中央撞在一起發出巨大的撞擊聲,「你很強。」陳嚴霜甩了甩被震的發麻的手腕,「以人族來說,你也很強,但我會打敗你。」伊瑟克斯舉起手上的兵器,「精靈之刃,破壞形態!」原本形似軍刀的精靈之刃發出陣陣嗡鳴,以刀柄為中心,冰藍色的花紋迅速覆蓋整個刀刃。

刀刃的形狀也跟著拉長拉大,刀上的花紋蔓延到伊瑟克斯的手臂以及半張臉上,看到伊瑟克斯身上的變化,陳嚴霜一秒發出殺氣阻隔不知何時包圍自己,足以凍結一切的低溫寒氣,「去死。」陳嚴霜衝向伊瑟克斯展開攻擊,「在冰之領域還可自由活動,不愧是霸佔首席寶座超過五年的天才。」迅速閃過陳嚴霜的攻擊,伊瑟克斯也不甘示弱的反擊。

整個廣場被白色的寒氣瀰漫,只能聽到兵器的撞擊聲從中傳來。「唔!」一道悶哼從霧氣中傳出,接著一道身影從白霧中飛了出來,「先出來的是⋯⋯陳學弟!」悠鳴森用驚訝的語氣說,在陳嚴霜摔出來後,白霧很快就散去,露出被凍結又砍的面目全非的地面,以及張開翅膀飄浮在半空中的伊瑟克斯,「比想像中更花時間,跟鳴的打賭又輸了。」伊瑟克斯用只有自己聽的見的音量說。

「看來陳學弟完全失去意識了!獸牙丸學弟,麻煩你啦!」悠鳴森看了看躺在地上動也不動陳嚴霜說,「好滴~」頭上長著一對獸耳的青年單手抓起陳嚴霜,迅速朝保健室的方向衝去,「真是精彩的表演,雖然沒幾個人看的清楚在幹嘛。不過恭喜伊瑟克斯學弟成為冰之學院首席!」悠鳴森一臉興奮的拍手說,等到伊瑟克斯站到首席的位置,悠鳴森才停下來。

「今年的內院新生素質極高超越以往,那最後一名內院新生你想要挑戰看看嗎?」悠鳴森一臉興奮的看著暮輝,「我不要!」暮輝毫不客氣的拒絕,「好吧!還以為這次也可以下場打,還有人要挑戰學院首席嗎?就算是新上任的首席也可以挑戰哦!」在悠鳴森的鼓勵以及前兩場戰鬥的刺激下,許多自認實力不俗的高年級生們分分拋出戰帖,但顯然首席們都不是省油的燈,大部份的挑戰者都被首席送進保健室。

在經歷了好多好多場的戰鬥,廣場也被眾人的絕招破壞的面目全非。「時光流逝,首席爭霸戰也即將進入尾聲,雖然學姊我都沒有人挑戰(眾人:沒人想找死好唄,就算不是人也一樣!),期待各位在今年努力學習,通過期末考,爭取明年打敗首席!」悠鳴森充滿熱血的跳起來⋯⋯

「這就是你們當初搶下學院首席的過程啊!」有著完美笑容的天使靠在一隻雪白的神獸身上說,「你有意見嗎,西亞?」伊瑟克斯眯起眼睛問,「我還以為會更複雜一點。」西亞揮揮手拿起一個酒杯說,「因為學院首席最重要的任務就是壓制其他的學生,處理行政作業的能力可以後天培養。」悠鳴漾微笑的靠在伊瑟克斯懷裡說。

「就算是首席也是學生,行政作業應該不多吧?」西亞問,「很多啊,多到讓正常人爆肝的程度。」悠鳴漾一臉輕鬆的說,不過額頭上的青筋泄露了他的心情,「乾脆你也進來就讀吧!我不介意你當我的學弟。」伊瑟克斯冷笑的看著西亞說,「我拒絕。」西亞張嘴吃掉背後神獸用尾巴遞來的點心,「太陽學長,你真的不考慮一下嗎?虛空學園有許多外面學不到的知識。」悠鳴漾加入勸說行列。

「你可以進內院。」白色的神獸用頭蹭了蹭西亞的臉頰說,「連你也要我進來讀。」西亞戳了戳神獸的鼻子,「算了!自己的人生自己決定,過了這個村就沒有這加店,太陽學長自己想清楚吧!」悠鳴漾從草地上站起來,拍拍身上的草屑說,「要回去了?」被神獸捲到背上坐好的西亞問,「不要忘了我們是偷跑出來的,再不回去審判學長就要騎著琉璃殿下來抓人啦!」悠鳴漾收起地上的野餐用具,喚出自己的黑色騎獸說。

「走。」跟著喚出白色騎獸,伊瑟克斯不等其他人反應便直接往回衝。「亞等等啦!」悠鳴漾趕緊跟上,「你們是不會等別人一下嗎?」西亞看著前方說,「在追的是我吧?」雪白的神獸迅速像前追去,「我是幫你喊。」西亞悠閒的欣賞風景,「⋯⋯」神獸無奈的嘆了一口氣,乾脆不理自家主人,專心趕路。

《無冕之王 完》
作者: 月雅    時間: 2016-2-13 00:22
「不過額頭上的青筋泄漏了他的"星期"。」孩子,你的國文老師要哭了喔(一臉認真)(被打
作者: 熒火蟲    時間: 2016-2-13 11:52
小雅的番外果然值得期待,超好看的。
作者: 星雅    時間: 2016-2-13 14:24
熒火蟲 發表於 2016-2-13 11:52
小雅的番外果然值得期待,超好看的。

漾漾:謝謝讚美!
暮輝:這是在主線故事中不會解釋的支線。
亞:又不會很難,連鳴都贏了。
利維雅:欺負學姊是不道德的啦!
悠鳴森:惡魔說道德,一點說服力都沒有。
利維雅:嗚~你們都欺負奴家!
奴家要老公打飛你們!
珞克亞:額⋯⋯我打不過他們。
作者: 星雅    時間: 2016-2-13 14:28
第六章——毛線球

(太陽視角)
       解決完原本的疑惑,換來更多疑惑之後,我就秉持著反正沒是幹,只好殺時間的精神來到圖書館。說不定可以在這裡找到一點線索。「太陽。」當我沉浸在書中的世界,有人拍了一下我的肩膀,「夏碎,有事嗎?」光聽聲音我就知道拍我的人是誰,「聽說你知道項鍊上的法陣是什麼。」夏碎在我旁邊坐下,「大致上是,剛才我也去問過賽塔。」我合起手上的書說。

「那賽塔說了什麼嗎?」夏碎語氣有些激動的問,看來他很擔心冰炎和悠鳴學弟的安危。如果讓夏碎知道他們兩個不但沒事還有閒情逸致搞融合法陣,夏碎的表情肯定會很精彩。「賽塔只說上面的法陣不是極為古老就是根本沒在守世界出現過,所以他也無法給予任何幫助。」因為賽塔要我保密,我只好稍微撒點小謊。

「是嗎⋯⋯那是誰在上面刻上這些法陣,冰炎嗎?」夏碎的臉上閃過一絲失望,「有可能。」我點點頭,「那這個法陣有什麼用意嗎?冰炎不會做無用的事,這法陣肯定有什麼功能。」夏碎說,功能就是強拉夢連結。當然這句話我不會說出來,「賽塔說他不清楚。」妖巫可是在一萬年前就消失了,賽塔認的出來就不錯了。

「好吧!如果有新消息記得告訴我。」夏碎拍拍衣服站起來,「我會的。」我重新拿起書開始閱讀,夏碎則開啟傳送離開,「事情越來越複雜了。」在夏碎離開後,我拿起項鍊喃喃自語,沒想到我話一說完,項鍊又再次轉黑,在失去意識的前一秒,我的心裡只有一個字,靠!

當我心裡充滿不雅詞彙的張開眼睛,發現自己躺在一片柔軟的草地上,這裡肯定是悠鳴學弟的夢境空間,「你還要躺多久?」一個超欠揍的聲音從旁邊傳來,我邊在心裡默念別和小鬼計較邊爬起來,「夢境空間可以喝下午茶?」我看著三個傢伙坐在一張野餐墊上,旁邊還擺了一堆點心和茶具,「只有你想不到,沒有夢境辦不到。」冰炎對我丟了個不屑的眼神。

直接無視他的挑釁,我看向一旁看戲的悠鳴學弟,「為什麼提早把我拉來這裡?」如果被人撞見我在圖書館昏迷不醒很難解釋耶!「如果太陽學長是在擔心本體的事,暮輝已經幫你把本體藏到空間的裂縫裡了!」悠鳴學弟拿著一盤蛋糕說,某方面來說情況更嚴重啊!這樣我不就等於失蹤了嗎!「如果你擔心時間的問題,暮輝可以稍微逆轉一下時間。」冰炎手上拿著一杯不明的飲料說。

「你們把我當工具嗎?」暮輝眯起眼睛,語氣帶著不爽說。「反正我們都在同一條船上,暮輝一定會幫忙的,不是嗎?」悠鳴學弟露出燦爛的微笑說,「哼!」看著他們自顧自的抬槓起來,我默默地拿起野餐墊上的紅茶,「你還沒回答我的問題,悠鳴學弟。」我插嘴說,「哦!不好意思。我感應到太陽學長心裡有問題想問我們,所以就把學長你請進來了!」悠鳴學弟把玩著不知從哪裡拿出來像毛線球的東西。

而且是顆打結的毛線球,五顏六色的絲線全部纏在一起。「妖巫一族被誰背叛?」既然你都把我拉進來,想必就是讓我問問題,「太陽學長知道『妖巫』是什麼啦?」彷彿早就預料到我會知道,悠鳴學弟看起來一點都不驚訝,「我問賽塔。」雖然他只有告訴我最基本的,「我知道太陽學長一定是問賽塔,除了賽塔之外就只有無殿三主會知道。」悠鳴學弟說。

我怎麼有種所有事情都被悠鳴學弟掌握住的感覺?「背叛妖巫一族的種族可多著呢!但不會有種族記得就是了。」悠鳴學弟語氣諷刺的說,「你這樣說了跟沒說一樣。」我小聲低咕,「因為我也只是知情者,你要找到傳承者才行。」悠鳴學弟瞄了我一眼,彷彿聽到我的低咕。「你手上拿著的是什麼?」再問下去也只是鬼打牆,我乾脆轉移話題。

「你說這個啊?」悠鳴學弟舉起手上的毛線球,「對。」我越看越覺得那不是普通的毛線球,「太陽學長你的夢連結啊!」悠鳴學弟用輕鬆的語氣說,「⋯⋯什麼!」為什麼我的夢連結會在你的手上,還有為什麼我的夢連結會長的像顆打結的毛線球?「因為太陽學長的夢境太熱鬧了,連結好多。為了避免麻煩就只好把他們全部排除在外啦!」
作者: 熒火蟲    時間: 2016-2-15 14:53
為什麼太陽學長的夢境太熱鬧呢?
還有漾漾不管夢境有多麼的熱鬧不要把別人的夢連結用的像毛球好不好
作者: 星雅    時間: 2016-2-16 00:07
熒火蟲 發表於 2016-2-15 14:53
為什麼太陽學長的夢境太熱鬧呢?
還有漾漾不管夢境有多麼的熱鬧不要把別人的夢連結用的像毛球好不好 ...

星雅:請仔細回想曾經在西亞夢境出現的角色。
漾漾:太陽學長夢境裡的固定班底比我還多呢!
西亞:學弟什麼時候學會玩夢連結了?
亞:自學。
漾漾:太陽學長想拿什麼來交換情報呢?
西亞:⋯⋯
星雅:小漾漾學壞了。
(謎:還不是妳寫的!)
作者: 星雅    時間: 2016-2-16 00:10
第七章——交易

(西亞視角)
       悠鳴學弟一臉沒什麼大不了的表情,我怎麼覺得冰炎的直屬學弟在失蹤的這半年學了很多不得了的東西。「不過我並沒有切斷太陽學長身上的夢連結,因為這裡是我的夢境,我不想有太多人進來。」悠鳴學弟想了想補充,「你昨天到底想跟我交易什麼,悠鳴學弟?」我隨手拿起一顆麻糬一口咬下,不夠甜。「我想請太陽學長幫忙尋找封印陰影的聖地以及妖巫一族的聖地。」

悠鳴學弟一臉嚴肅的看著我說,要不是為了維持優雅的形象,我肯定會把麻糬噴出來表達我的驚訝,「你想做什麼?」陰影是終結歷史的兵器,就算泄漏出一小點都會對世界造成影響,曾經身為妖師的悠鳴學弟應該很清楚這點才對。「陰影是當初妖巫一族被屠殺後,散落的力量形成的。原本只有一個,並且被諸神封印在妖巫的聖地。

後來被分成兩半,其中一半被封回聖地裡,另一半則被撕碎成數小塊分散在世界各地。這些力量本來就是妖巫的,是時候讓我們取回了。」悠鳴學弟露出有點苦澀的笑容說,「妖巫已經消失好幾千年了,為什麼不之前就取回?」省得被一群低劣的豺狼搶走,「因為我們察覺有人妄想奪取我族的力量,愚蠢的種族只會被吞噬或化成高階鬼族,不管是哪一個都不太妙啊!」

悠鳴學弟一臉我們也不是自願的表情說,「那你們一族的聖地為什麼要請我去找?」我又問,「我族已經遺失聖地的所在位置了。知道聖地位置的只有身為王族的悠鳴氏,但在當年的屠殺中生還的悠鳴氏只有當年年紀最小的小公主。」悠鳴學弟表情無奈的說,「我去不了獄界。」鬼族的大本營,我這個光系的天使去絕對是送死的行為。

「妖巫的聖地不在獄界,在守世界啦!」悠鳴學弟一臉不用擔心的說,「?」為什麼身為黑暗大Boss的你們要把聖地建在白色種族較多的守世界啊?「這個問題我也想知道。」悠鳴學弟一臉我哪知的回答我,「妖巫這邊已經遺失,但白色種族那邊肯定還有一些記載。」悠鳴學弟說,「應該從歷史記載中可以找到蛛絲馬跡。」我也跟著分析起來。

「白精靈的遺跡應該也有。」快變成背景的冰炎插嘴,「時間種族那邊也是。」背景二號的暮輝接著說,「萬年以前的歷史要上哪找⋯⋯」就算是我們戰靈天使族也找不太到,「那種等級的東西一般都被放在公會的禁地,或是古老種族的禁地。」冰炎一臉你連這都不知道的欠揍表情說,「我、知、道!」我狠瞪了他一眼,那種地方我可去不了啊!

「我可以請人幫太陽學長。」悠鳴學弟先看了冰炎一眼才說,「誰?」有誰有這麼大的面子?「森。」悠鳴學弟說出一個字,「森?全袍者森!」我錯愕的張大眼睛,你怎麼會認識這個大人物?「森姊很有名?」暮輝表情困惑的問冰炎,「全袍者是她的稱號,號稱整個公會唯一一個身兼所有袍級,也是公會創始元老之一。」冰炎回給他這一串。

作者: 墨夜寒雪    時間: 2016-2-16 12:01
小雅不好意思喔,因為人家忘記密碼了,有看文卻沒給小雅留言,真是不好意思,小雅如果有賴的話可以來++嗎?
作者: 縭月櫻    時間: 2016-2-18 21:54

哇嗚!好多天沒上線,竟然已經更新那麼多章了。
所以以後久久上線ㄧ次就可以看個過癮了吧!哈哈!
作者: 星雅    時間: 2016-2-18 23:29
第八章——報酬

(西亞視角)
       「因為有森姊的關係,黑色種族才能加入公會呢!」悠鳴學弟說出沒人知道的秘辛,「你們跟她很熟?」我回神問,「森姊的全名是悠鳴森哦!」悠鳴學弟微笑說,「同族?」我問,「她現在算是我的姊姊。」悠鳴學弟說,「森姊不能去時間種族那裡。」暮輝突然插嘴說,還真的要去翻時間種族的資料啊!「嗯~這問題我會想辦法。」悠鳴學弟思考了一下說。

「明明已經沒有任何種族記得妖巫一族的聖地位置,你們之前也沒有認真找,為什麼你現在要這麼急的尋找?」我整理了一下所聽到的資料問,「不,還有人記得,那群背叛者們。」悠鳴學弟黑著臉說,「背叛妖巫一族的那些種族嗎?」看來悠鳴學弟恨死那些背叛者了,「那些傢伙還活著?」守世界有哪些可以活萬年的種族呢?

「那些廢物肯定還在,被妖巫詛咒加上神所烙印的罪者刺青、種族之王的放逐令,最後在加上他們也被下了『孤絕』。」冰炎一臉嫌惡的表情說,「⋯⋯」我不知道該說什麼,這些前車之鑑證明得罪妖巫一族會很慘的,「原來如此。」我點頭表示理解,「那些廢物好像被詛咒搞到瘋掉,想要毀滅世界。」悠鳴學弟翻了翻白眼說。

「⋯⋯世界有那麼好毀滅嗎?」我愣了幾秒說,「很好毀啊!反正第二虛空本來就是毀到一半被喊咔。只要黑白再失衡一次就真的要說再見了。」暮輝用很淡定的語氣說出讓人不淡定的話,「黑白失衡⋯⋯為什麼第一個被攻擊的是你而不是白綾然?」既然要讓黑白失衡,滅掉妖師一族的確是最快的方式,「好殺吧?我怎麼會知道廢物在想什麼。」悠鳴學弟回答。

「聽起來這個任務我不接都不行呢!你們還真有吸引大事件的體質啊!」我故意露出無奈的表情說,「你那邊也不遑多讓。」很明顯被我的表情刺激到冰炎直接回嗆,「伊瑟克斯抓狂了。」暮輝面無表情的說,「因為太陽學長是亞的死對頭嘛!」悠鳴學弟一臉看戲的表情,接著被冰炎敲了一下腦袋。「交易講求雙贏,我們會拿出讓太陽學長滿意的報酬。」悠鳴學弟揉了揉被敲痛的部位說。

「哦?」我一臉感興趣的表情,「我們有辦法取出白雲學長體內的災厄之果。」悠鳴學弟說出讓我一秒進入警戒狀態的話,「你怎麼會知道?」我強迫自己冷靜下來問,「世界上沒有絕對的秘密,在『記錄者』面前,一切的隱藏都是徒勞無功。我從祂那裡交易得到的。」悠鳴學弟回答,「還有另外一個報酬,希望你聽了不要失態。」冰炎用充滿挑釁的語氣說。

「⋯⋯」我直接忽略冰炎的語氣看向悠鳴學弟,「我們有讓戰靈天使族長復活的方法。」悠鳴學弟邊從手上的毛線球中抽出一條金色的毛線邊說,『什麼!』我和一個突然出現在我身旁的人物同時發出驚呼,這聲音好熟悉啊!「親長大人!」我轉過頭一看,出現在我身邊的正是親長大人。「您怎麼會出現在這裡?」我問,「蒂璉和月彌發現你被拖進奇怪的夢連結,他們兩個進不來,剛好我醒了過來。」親長大人說。

「所以將軍們就請親長大人幫忙?」我接著說,「嗯!」親長大人摸了摸我的頭,「本來想強行突破,但夢境的主人突然間就允許我進入了。」親長大人看向悠鳴學弟說,「戰靈天使族長您好。」悠鳴學弟從野餐墊上爬起來,恭敬的對親長大人行禮,冰炎和暮輝也跟著站起來,「凡斯的後人,你有方法讓我復活?」親長大人表情嚴肅的問。
作者: 風瓔    時間: 2016-2-19 23:05
齁齁齁,我等大大的更文,快上背叛者死吧w親長真的會復活喔?
作者: 林雅婕    時間: 2016-2-20 19:26
我想知道番外篇裡格里西亞的座騎是什麼和琉璃殿下是誰?
作者: 星雅    時間: 2016-2-21 23:47
第九章——例外

(西亞視角)
      「應該說是我認識的人可以幫您復活,我只能把您變成死靈。」悠鳴學弟眨眨眼睛說,「你怎麼確定他會幫你?」既然是你們提出的報酬,就一定要達成才行,「因為某位陛下說『例外者』不能三缺一,就像打麻將一樣。」悠鳴學弟回答出聽起來有道理,但想一想就會讓人無言的話。「那位陛下還是老樣子啊!」親長大人聽起來是知道悠鳴學弟在說誰。

「不過『例外者』應該是四缺三,難道另外兩個也⋯⋯」親長大人突然問,「是的,父親和凡斯前輩已經復活了。」這次換冰炎回答,聽他這麼一說我馬上就知道「例外者」的所有成員,連那個唯一沒缺的也知道了,不過親長大人他們何時被稱作「例外者」了?「正確來說是復活中,為了把破碎和受到汙染的靈魂重新組合和淨化,花費眾神不少時間。」悠鳴學弟拿起一杯花草茶遞給親長大人。

暮輝則是神不知鬼不覺的收起野餐墊,擺好不知何時生出來的桌椅。「請坐,我準備了一些對靈魂有益的花草茶和茶點,請您不要推辭。」冰炎拉開椅子對親長大人比了個「請坐」的手勢,「那我就不客氣了。」親長大人對冰炎他們三個點點頭後坐下,我也挑了親長大人旁邊的位子坐下,原本的草地野餐一秒升級為高級下午茶。

「我可以問一下『例外者』是什麼意思嗎?」既然悠鳴學弟的臉上寫著「有話快問」這幾個字,疑惑多到快滿出來的我當然要問,「當年我和亞那、凡斯、薩拉伊瓦把陰影封印回去之後,光神突然出現在我們面前。」回答我問題的是親長大人,「光神告訴我們,祂非常感謝我們把陰影封印回去,但我們也因此引起了其他神祇的關注。」親長大人想了想後繼續說。

「光神帶了兩位非常關注守世界狀況的異界神祇,祂們自稱星皇黎香以及魔皇龍二。」親長大人說,「原來星皇和魔皇來過守世界啊!」悠鳴學弟一臉驚訝的說,「你認識?」我看向明顯知道那兩位神祇的悠鳴學弟問,「祂們在我們那裡很有名哦!是掌管第一虛空的三位神皇的其中之二哦!」悠鳴學弟解釋,「星皇陛下告訴我們四個說,我們的力量已經超過這個世界所允許的最大質。」親長大人說。

沒想到親長大人的力量強到連神祇都注意到了!「力量超越最大質的下場就是被抹殺掉。」親長大人一臉淡定的說出差點讓我噴茶的話,「陛下並不想殺掉我們,所以跟我們談條件。」親長大人說,原來這就是「例外者」的由來啊!「星皇陛下提出的要求不外乎就是請您幫忙守護之類的對嗎?戰靈天使族長。」顯然多少瞭解星皇陛下性格的冰炎問,親長點點頭回答。

「我們可以請教一下能復活我的是什麼樣子的存在嗎?」親長大人很有禮貌的問,「夜曦殿下,時間與空間之神,意志型神族中最年長的存在。」悠鳴學弟拿起茶壺幫親長大人又倒了一杯茶說,「時間種族的創造神嗎?」我問,悠鳴學弟點了點頭,「聽你們剛才一直提到『意志』、『神皇』是神的位階嗎?」我拿起桌上的蛋糕問。

「是的,眾神之間也有分階。」悠鳴學弟微微笑,「而且階級之間的地位差距非常大。」冰炎露出意義不明的微笑,讓我手好癢⋯⋯應該說法術好癢。「眾神從只有神力沒有神位的神使,接著是主神,神皇、意志神、虛空行者。」冰炎說,「光神是新世代的主神,時空之主則是打從舊世代就存在。」暮輝默默出現在我和冰炎之間,阻擋我們兩個互瞪,哼!看在親長大人在場的份上我就放過你,絕對不是暮輝手上閃著空間法術的波動!

作者: 縭月櫻    時間: 2016-2-23 21:37
哇!神也可以搞得這麼複雜,還我那段反覆看了三次才把它吸收完畢。
作者: 星雅    時間: 2016-2-23 22:52
縭月櫻 發表於 2016-2-23 21:37
哇!神也可以搞得這麼複雜,還我那段反覆看了三次才把它吸收完畢。

黎香:神祇的階級制度一直很嚴格啊!
龍二:為了避免諸神肆意使用神力,
這些規定很重要。
夜曦:這我可以作證,在虛空行者
「管理者」出現以前,諸神常常打架打
到世界毀滅。
亞璃:真好奇那段歷史。
夜娃:相信我,妳不會想知道的。
作者: 星雅    時間: 2016-2-28 23:52
在文章開始前,星雅先在這裡跟大家說聲抱歉(鞠躬)
上個星期因為在忙學校校刊的事情,沒有上線真不好意思!

第十章——全袍者

(西亞視角)
       「總之就是時空之主比光神存在更久而已。你為什麼要幫我們,凡斯的後人?」親長大人又摸了摸我的頭問,「各取所需的交易而已,戰靈天使族長。」悠鳴學弟笑咪咪的說,「所以你們接受這樣子的報酬嗎?」冰炎一臉認真的問,我看了一眼親長大人,在他點頭允許下才回答,「是的。」「那麼要麻煩戰靈天使族長留下來,您的靈魂需要先進行淨化和修補,再進行軀體再生。」

悠鳴學弟彈了一下手指,桌椅便消失的彷彿沒有出現過。「麻煩你們了。」親長大人點點頭,身體便在光芒中幻化成一顆手掌大小的光球,冰炎輕輕接住飄過來的光球,「再生需要花費多少時間。」我忍不住問,「半年多吧?雖然這麼說有點失禮,但跟凡斯前輩以及亞那殿下比起來,戰靈天使族長根本是小菜一疊。」悠鳴學弟想了一下說。

好吧!跟被嚴重汙染又化成碎片的靈魂比起來,親長大人真的好處理太多了,「聽當年有參與這件事的神祇說,祂們當初花費了幾百年的時間尋找靈魂碎片,接著淨化完後又花費了超長時間把靈魂拼回去,拼拼圖拼到快抓狂了。」暮輝露出同情的目光說著特別打聽來的八卦,聽起來的確很讓人同情,「時候不早了,太陽學長該回去了。我會請森姊進快與你聯絡。」悠鳴學弟拍拍手,我的腳下出現一個黑洞,在我掉下去的前一秒心裡想的只有一件事,我怎麼覺得學弟一直在整我啊?

結果那天我在圖書館裡睡了一天,連午餐都被華麗麗的跳過了,不過因為悠鳴學弟有設下結界,所以沒人跑來打擾我,只是回家時被包含雷瑟在內的三位老媽子關切,不過我整天都待在圖書館裡(還有夏碎可以作證),外加午餐我有自行解決(在夢裡解決),所以他們最後還是放過我一馬。看來今天晚上別想做點什麼了,還是早點睡吧!根據我的直覺,悠鳴學弟的效率可高著呢!養足精神才能應付明天的雞飛狗跳啊!

結果因為太早睡,早上六點就醒了。花了點時間把自己打理乾淨後,我優雅的從三樓一躍而下,不知道寒冰昨天幫我留的點心放在哪裡?腦袋裡邊想著一些有的沒的邊走進廚房,「⋯⋯你們在這裡做什麼?」我一進廚房就看到十幾雙眼睛瞪著我,真奇怪?我沒丟任務給他們時,他們不都會睡到日上三竿才起床嗎?怎麼一大早全擠在廚房裡跟我大眼瞪小眼。

「你昨天到底做了什麼?」雷瑟一臉嚴肅的看著我,「啊?不就在圖書館找資料嗎?」還被強迫拖去喝下午茶。「公會高層寄了一封信指名要找你。」暴風拿出一張淡紫色的信封交給我,耶?哪個公會高層還喜歡用送信這種老方法啊?「公會裡唯一一個喜歡用信件傳遞訊息的只有『全袍者森殿下』。」白雲默默地冒出頭來說,「太陽,你是不是得罪誰了?全袍者已經很久沒出面了!」綠葉一臉擔心的問。

「我沒有。」明明都是別人得罪我,什麼時候換我得罪別人了?「上次全袍者出面是公會有部分高層人員被替換成鬼族的傀儡,結果全袍者直接抄兵器把所有鬼族砍成灰。」暴風拿出平板電腦滑了滑說,「其中包括至少三名的鬼族王族。」白雲補充,這件事我知道!也因為這件事讓那些對她身兼數袍有微詞的傢伙全部閉嘴,「我沒記錯全袍者好像是無殿三主之一的扇的徒弟。」我隨意說出之前聽到的秘密。

「總之全袍者有事找我,我會自己去找她,至於你們⋯⋯」我對所有人露出燦爛的微笑,「你們如果上課遲到會丟我的臉,你們不會想體驗丟我臉的處罰吧?」所有人(除了雷瑟之外)動作整齊的搖頭接著迅速消失在我的視線中,「你自己小心。」雷瑟拍拍我的肩膀說。

作者: fcst1234    時間: 2016-2-29 08:42
星雅大大!
我到底啥時才會出來呢?
也太久了吧!(黑笑+拿刀ing)
加油!
好看喔!
作者: 星雅    時間: 2016-2-29 09:01
fcst1234 發表於 2016-2-29 08:42
星雅大大!
我到底啥時才會出來呢?
也太久了吧!(黑笑+拿刀ing)

星雅:下、下一、一章啦!(抖)
藍晶:那邊在幹嘛?
西亞:妳家主人在恐嚇作者而已。
藍晶:作者看起來好像快嚇死了耶!
西亞:作者命很硬,死不了的。
作者: 墨夜寒雪    時間: 2016-2-29 22:37
沙發板凳,雅雅我來囉~好好看欸~期待下一章喔
作者: 縭月櫻    時間: 2016-3-1 06:31
啊啦!
西亞被森找上門了,不過我想應該不是什麼壞事吧???
作者: 星雅    時間: 2016-3-1 22:58
縭月櫻 發表於 2016-3-1 06:31
啊啦!
西亞被森找上門了,不過我想應該不是什麼壞事吧???

森:妳確定?
漾漾:機率是一半一半。
亞:等著看吧!(冷笑)
西亞:我怎麼有種不太妙的感覺。
森:反正就算我挖坑你也得給我跳下去。

作者: 星雅    時間: 2016-3-1 22:59
第十一章——聖魔

(西亞視角)
       等到所有人都離開之後,我才拆開那封信。信用優美的古精靈語書寫,感謝她沒用白精靈語。信的內容大致上是說悠鳴學弟請她幫我忙,不過她想先見見我之後再決定。所以她幫我找了一個任務來做,她會在一旁觀察,而且保證我絕對找不到她。信裡還附贈一張傳送符和三四張守護符,顏色還是我超不想看到的銀、黑、藍,他們又想拿我當實驗品是怎樣!

原本已經讀完的信紙上多冒出一行小字:「信封裡的符咒是我們新研發的守護咒,防禦力一流,精神攻擊也擋的住哦!我拿鬼王實驗過了。   悠鳴漾留」真好奇他是怎麼測試的。我拿出傳送符往地上一丟,一個外形特殊的傳送陣把我帶到目的地。傳送陣一消失我馬上把感知放出去,在千鈞一髮之際閃過砸向腦袋的凶器,接著炸出聖光把對方轟飛。

「現在是怎樣啊!」我一臉傻眼的看著攻擊我的東西,是一隻紫黑色身軀的紅眼大螞蟻,大小就和一台轎車差不多大,剛才攻擊我的正是牠那對用看的就知道很銳利的大顎。大螞蟻的腹部被我的聖光炸出一個大洞,流出一堆我不想形容的東西,「所以全袍者把我送到螞蟻窩?」感知了一下周圍的環境,除了一堆螞蟻和亂七八糟的通道之外什麼都沒有。

「要我把螞蟻砍光嗎?」我召喚出句芒說,被我剛才放出的聖光吸引,又有好幾隻螞蟻向我聚了過來,利用句芒喚出藤蔓纏住螞蟻,我迅速朝向上的通道移動,「好黑。」在伸手不見五指的地下通道裡移動真是見苦差事,還好那些螞蟻不難殺,只是數量有夠多,而且身生佈滿濃重的黑暗氣息,跟鬼族有點像,但又不太一樣。

「!」突然感受到前方出現殺氣,我迅速召喚藤蔓抵擋,卻一下子就被撕碎,「遇上首領了嗎?」我又放出更多藤蔓阻擋,接著放出聖光照亮四周,「為什麼螞蟻窩會有螳螂?」出現在眼前,原本被我認為是螞蟻首領的是一隻純黑色的螳螂,螳螂張開大顎發出刺耳的叫聲,「愚蠢的入侵者,用你的生命來平息吾等黑魔的怒火吧!」

「想都別想!」發現句芒對上螳螂的效果太差,我迅速改拿出月彌將軍,「討厭的光!討厭的光之賢者使徒!」螳螂的前足被我砍下一隻,切口還不停發出滋滋聲,「我信仰的是光明神。」我張開翅膀盤旋在螳螂周圍,趁機砍斷牠數條腿,讓牠無法移動。「你是光明神的信徒?」一道不屬於螳螂的聲音冒了出來,還是從我旁邊傳來,嚇的我趕緊往向後移動一大段距離。

一道白光閃過,剛才還在跟我廢話的螳螂便直接從中間被剖成兩半。「我不是你的敵人,光明神的信徒。」把螳螂砍成兩半的是一位有著藍紅異瞳的金髮女子,手上拿著一把白色的西洋劍,最讓我覺得奇特的是她的身上有著明顯的惡魔特徵像是翅膀、角、尾巴,但都是純粹的雪白色,而且她身上帶著的是光屬性而非暗屬性!

「妳是誰?」感覺到對方身上毫無殺意,外加這個空間裡也沒有其他活物,我乾脆收起翅膀降落在她面前,「我是聖魔族的藍晶.神原.冰,幻皇的信徒。」我怎麼沒聽過白魔這個種族?「妳好,我是天使族的西亞,光明神的信徒。」 依樣畫葫蘆的跟著自我介紹。「你為什麼會出現在這裡?這裡是黑魔蟻族的巢穴,應該沒有其他人收到任務通知啊?」藍晶一臉疑惑的看著我問。

「我是被人丟過來的,沒砍完黑魔蟻可能回不去。」我一臉我也是受害者的表情說,「那你幫我吧!兩人一起動作會比較快。」藍晶提議,我點點頭回應。「這裡原本是有著濃厚土元素的大地,卻被黑魔入侵,汙染成現在這個討厭的樣子。黑魔蟻是黑魔的先遣部隊,只要殺掉就可以在黑魔成功駐紮前阻止。」把我當成剛入社會的新人,藍晶邊跑邊解釋。

「為什麼會有螞蟻之外的東西。」把一隻酒紅色的蜈蚣炸成肉塊,我忍不住問。「根據記載一開始的確只有螞蟻,但後來就冒出一堆亂七八糟的形態,因為懶的重新命名,所以統稱黑魔蟻,黑魔的免洗部隊中最麻煩的。」藍晶一劍揮出白色的劍氣把一整排的螳螂剖成兩半,由中高階鬼族組成的免洗部隊?我該慶幸這裡不是守世界嗎?
作者: fcst1234    時間: 2016-3-2 08:50
呵呵…
終於讓我出來啦!星雅大大!
我還在想如果妳再不讓我出來的話…
呵呵…(黑笑+拿刀ing)
作者: 星雅    時間: 2016-3-5 22:51
靈感大神都不來敲星雅家的門,文文寫不出來啊~(滿地滾)

第十二章——黑魔

(西亞視角)
       「黑魔族真的很討厭。」我一臉厭惡的用聖光把滿地的蟲屍清乾淨,「是啊!明明頂階高手都被賢者們擊殺,還是不死心。」藍晶點點頭說,「接著要去殺蟻后嗎?」放出感知確定沒有漏掉任何一隻螞蟻,我隨口問。「西亞不是第一虛空的種族對吧?」藍晶一臉「我就知道」的表情說,「⋯⋯是。」我停了幾秒承認,「妳怎麼看出來的?」我真好奇,我應該沒有露出破綻才對啊?

「你問的問題都是常識,你是來自哪裡啊,西亞?」藍晶一臉好奇的問,「守世界。」我看了一眼藍晶,確認她只是純粹好奇之後才回答,「咦!你竟然是來自失落的第二虛空!」藍晶一臉震驚的指著我的臉哇哇大叫,「?」守世界很有名嗎?「幻皇在上,我竟然遇到第二虛空的人!」藍晶開始無語無倫次,「藍晶,回神!」我拿著月彌將軍在她眼前揮了揮。

「不好意思,我太興奮了。」發現自己失態的藍晶不好意思的說,「沒關係,妳在激動什麼?」我搖搖頭說,「第二虛空在很久以前就被時間與空間之神封印,已經很久沒看到第二虛空的種族在外活動了,不過聽說虛空學園這屆首席中有第二虛空的種族。」藍晶用看稀有動物的表情看著我說。「神為什麼要封印第二虛空?」我問,聽起來冰炎和悠鳴學弟跑到一個叫虛空學園的地方去了啊!

「傳言說是因為第二虛空的種族破壞了虛空的平衡引發末日,還把不相關的外界種族拖下水,所以就引起時間與空間之神的怒火,乾脆把整個第二虛空都封印起來,直接眼不見為淨。」藍晶說,這就是悠鳴學弟所說的被強迫暫停的毀滅啊!「可以跟我解釋一下黑魔是什麼嗎?感覺跟第二虛空的鬼族很像啊!」我邊往前進邊問,「被邪神汙染的生物,因為最一開始是從魔界拿邊冒出來的,所以被稱為黑魔。鬼族是什麼?」藍晶說。

「靈魂被扭曲的種族,死亡後會回歸虛無。」我回答。正當我們兩個聊的很開心時,藍晶突然臉色一變,抓著我往旁邊一撲,「小心!」一道黑影從我們上空揮過去砸在通道上,激起一陣陣灰塵,「糗大了,是蟻后!」藍晶迅速從地上爬起來臉色發白的說,「!」我跟著從地上爬起,映入眼簾的是一隻隻體型比黑魔蟻大上三、四倍的巨蟲,圓滾滾的腹部證明牠就是負責生產的蟻后,但正常的蟻后不是只能宅在巢裡等待餵食嗎?哪有這麼犯規的!

剛才攻擊我們的是蟻后腹部最末端的長條的部分(產卵管?),「就是汝等殺害了吾的孩子們?」開闔著由兩堆蟲鄂組成的大嘴,蟻后死白的大眼瞪向我們,「⋯⋯」藍晶回牠六個點,接著抓住我的手向後逃跑,「咦!不打嗎?」被藍晶拖著向前衝,背後傳來蟻后憤怒的嘶鳴,可惜路上的黑魔蟻都被我們砍的差不多,所以沒有任何蟲跑來阻擋我們的逃跑之路,「我還不想死,想要殺死蟻后起碼需要兩名暗級,就算是星級一不小心都會陰溝裡翻船,我只是個小小的幻級啊!」藍晶回頭賞了個白眼給我,「那我幾級?」雖然我不喜歡被人拖著跑的感覺,但我現在忙著丟法術拖延蟻后的速度,也沒空掙脫。

「你?充其量只有水級。」藍晶一個緊急剎車躲過蟻后的毒液射擊,聽她的語氣,水級肯定比幻級低,目前知道的等級排名是星、暗、幻、水,不知道後面還有沒有,「幫我爭取三十秒,我來找救兵!」藍晶放開我拿出一個粉色的牌子,「有困難。」我炸出大量聖光阻止蟻后,「飛躍的創世女神,請借予妳的斷罪之鑰。回應我的請求,戰靈第四神具,碎光絞刃!」由刀刃組成的鎖鏈迅速纏滿蟻后全身。

「低賤的種族!」蟻后發出吃痛的怒吼,大量的黑色毒氣從蟻后身上噴出,把碎光絞刃腐蝕出幾道裂痕,「好可怕的劇毒!」我臉色凝重的多加上幾條光之鎖鏈,但都很快被腐蝕掉。「閃之淨,耀之陽,光之第四樂章,夜之色,魔之威,暗之第十樂章。光暗雙重奏,鎖鏈連擊!」發完求救訊息,藍晶拿出一黑一白兩顆水晶,唱出像是歌謠一般的咒語,水晶發出光芒融合在一起,形成兩條鎖鏈,一條白底暗紋,一條暗底白紋。
作者: 林雅婕    時間: 2016-3-6 08:43
感覺上藍晶唸的咒語有一點像精靈白句歌
作者: 縭月櫻    時間: 2016-3-10 19:33
可憐的西亞,在第一虛空簡直弱爆了!
希望以後可以變更強。
作者: 星雅    時間: 2016-3-11 01:45
縭月櫻 發表於 2016-3-10 19:33
可憐的西亞,在第一虛空簡直弱爆了!
希望以後可以變更強。

森:年齡的差距是很難跨越的啊~
尤其都是天才的時候。
漾漾:有嗎?(歪頭)
亞:?
森:你們這兩個傳承萬年遺產的沒資格說話!
星雅:(卡稿中)
作者: 星雅    時間: 2016-3-12 09:02
星雅終於把文章生出來了~(倒地)

第十三章——悠鳴森

(西亞視角)
       藍晶一臉肉痛的甩出鎖鏈,看來那兩顆水晶應該挺貴的。「嗚!嗚!嗚!這兩顆水晶是人家送的超稀有外面買不到要不是快掛了誰要用啊啊啊!」藍晶一臉抓狂,水晶也沒有辜負它本身的價值,化成的鎖鏈死死纏住蟻后,我也趕緊控制碎光絞刃在蟻后身上留下更多傷口。「要怎樣才能殺死蟻后?」趁著蟻后被鎖死在原地,我趕緊問隔壁的「原」住民。「要完全打爛,蟻后命很韌啊!」藍晶也一臉苦惱,要在蟻后身上留下傷口我們是做的到啦!但都是小傷。

就在我們僵持不下時,一個傳送陣出現在地上,「援軍來了!」藍晶露出興喜的表情,隨著人影從傳送陣裡浮現,一股龐大的壓力跟著鋪天蓋地而來,直接把原本活跳跳的蟻后壓趴在地上,「你們沒事吧?」一個看起來不到二十歲的黑髮女子從傳送陣中走出,右手上戴著一個鑲著淺綠色寶石的手環,「我們沒事,麻煩殿下了!」藍晶一臉恭敬的說,「沒問題。」女子拿出一把劍杖,「小西亞把漾漾給你的護符拿出來用吧!」對我笑了笑,女子迅速衝向蟻后。我知道她是誰了!悠鳴學弟的姊姊,全袍者悠鳴森!

「殿下好厲害哦!」藍晶用崇拜的眼神看著開始肢解蟻后的悠鳴森,「⋯⋯」我從口袋裡撈出護符往地上一扔,半圓形的防護膜便把我們罩在下面,「啪!」一隻巨大的蟲腳砸在護膜上,看著滿天亂飛的昆蟲肢體我知道悠鳴森為什麼要我用護符了。最後悠鳴森給我們上了堂免費的解剖課,整隻蟻后在她的劍杖下被肢解的非常徹底。「這樣就行了!小幻級,麻煩妳清理一下現場,我先把小天使帶走。」悠鳴森用手敲了下護符讓它消失,接著走到我們面前說。

「是的,殿下!」藍晶一臉恭敬的點點頭,接著轉頭對我笑了笑,「西亞再見!」我點點頭當作回應。「走吧!」悠鳴森拿出一張傳送符往地上一扔,超眼熟的傳送陣便把我們傳到別的地方。傳送陣把我們傳送到一個坐落在湖邊的別墅前,「我看了你的整場戰鬥。」悠鳴森拿出鑰匙打開大門一邊說,「?」為什麼我完全沒發現,連一點被注視的感覺都沒有。「以第一次對上黑魔蟻的新手來說,你的表現非常不錯。」悠鳴森領著我走到大廳的沙發上坐下。

「謝謝。」接過悠鳴森從矮桌上茶壺倒出的飲料,咦?沒想到會是精靈飲料,我露出完美的微笑道謝,「你很快就察覺黑魔蟻的弱點,牠們對光系的攻擊抵抗力很弱,越純粹效果越好。」悠鳴森說,「但牠們對其他屬性的防禦力很強。」強到不該存在。「剛才那位幻級生對你的評估是水級,不過依我來看,你只有雷級。」悠鳴森眼神透露出「你好弱」這三個大字。

「可以請妳解釋一下第一虛空的分級方式嗎?」我勉強壓下想要扁妖巫的衝動(重點是還打不過)問,「這個制度是兩萬多年前由管理者提出,後來再經過三皇修改,共分為十二級,由類似公會的組織統一管理。由低到高是:風(青色)、雪(淺藍)、月(黃色)、光(白色)、冰(冰藍)、火(紅色)、雷(銀色)、水(水藍)、幻(粉色)、暗(淺紫)、星(翠綠)、神(透明)。」悠鳴森舉起手臂晃了晃手環,「如果是在校生,證明物可以由各學校自定,不是的話就用統一發放的玉佩。」剛才藍晶拿在手上的牌子應該就是所謂的玉佩了。

作者: 星雅    時間: 2016-3-12 09:07
星雅 發表於 2016-3-12 09:02
星雅終於把文章生出來了~(倒地)

星雅:因為在故事裡沒地方解釋,所以星雅在此特別現身補充一下!
正常情況星級生會被稱為「閣下」表示尊敬,但為什麼藍晶會稱呼
悠鳴森為「殿下」呢?
因為根據她所知道的情報,虛空學園目前的在學星級生只有白精靈
王的女兒=公主殿下。
作者: 熒火蟲    時間: 2016-3-12 10:43
小雅好棒,熒熒等文章等了好久。
作者: 星雅    時間: 2016-3-14 23:25
西亞被打擊到了~(被聖光炸飛)

第十四章——變態

(西亞視角)
       「謝謝妳的介紹。」我很有禮貌的道謝,「回到一開始的話題,根據我多年看人的經驗,你的法術能力應該有暗級的實力,但武技上面就算是火級都有機會把你打趴。」悠鳴森說,「我一直都是法術派。」我的武技有這麼慘嗎?兩者整整相差三級!「如果你一直維持法術高於武技,你會在半年後的比賽上死的很難看的哦!」我正要發表意見,一個氣急敗壞外加超耳熟的聲音冒了出來,「他為什麼會在這裡!」

我和悠鳴森一起把頭轉向門口,出現在我們面前的是像剛出完任務回來的冰炎,「小亞回來啦!要不要吃點心啊?」悠鳴森笑咪咪的端出一盤糕點,「不要!」冰炎一雙鮮紅的獸眼狠瞪了悠鳴森一眼,「森姊你明知道亞討厭甜食。太陽學長你好啊!」悠鳴學弟從冰炎後面冒出來,接著拉著冰炎走到旁邊的沙發坐下,「森姊在和太陽學長聊天嗎?沒想到森姊會把太陽學長帶來虛空學園。」悠鳴學弟幫自己和冰炎各倒了一杯飲料後問。

「在這裡聊天比較不會有人偷聽。」悠鳴森回答,「有什麼好聊的?」冰炎語氣不爽的問,「應該是在聊大賽的事吧?」悠鳴學弟輕輕握住冰炎的手說,「還有等級分類的方式。」我瞄了一眼被悠鳴學弟安撫住的冰炎,「哦!太陽學長應該有水級吧!」悠鳴學弟露出好奇的表情,我也挺好奇冰炎的等級,「小漾漾你當水級是路邊的大白菜嗎?」悠鳴森搖搖頭回答,「嗤!」冰炎對我露出嘲笑表情,這筆仗我記住了。

「啊?這樣大賽時怎麼辦啊!」悠鳴學弟露出擔心的表情,「每有高級生(幻、暗、星)的隊伍別想在聯合大賽上取得名次。」冰炎露出超級礙眼的笑容說,「那你是什麼等級啊?」我狠瞪了冰炎一眼,冰炎直接舉起自己的手臂,「暗!」我眯起眼睛,「這樣子太陽學長就比我弱了耶!」悠鳴學弟突然插了一句,馬上轉移我的注意力,「學弟也暗級了?」我有些錯愕的看著悠鳴學弟手臂上的手環。

「小漾漾半年內就會升上星級了哦!」悠鳴森用百分之百刻意的驕傲表情說,你到底怎麼練的啊!我現在非常想抓狂。「如果太陽學長繼續維持這種進步速度,會被亞打的很慘哦!」悠鳴學弟一臉認真的提醒我,「碰到你才慘吧!學、園、首、席!」冰炎露出溫柔的笑容戳戳悠鳴學弟的額頭說,「嘻嘻!」悠鳴學弟露出甜甜的笑容撲進冰炎懷裡,眼睛好痛。「別管那兩個小傢伙了,除非你想被閃瞎。你的武力急需加強,只要武力值一上來,你的等級馬上就會跟著升。」

悠鳴森把我拉到不會被閃到的位置,「我的武力值真的那麼慘?」我不信邪的問,「不動法術小漾漾可以直接打趴你,動了還是可以打趴。」悠鳴森一臉「你有事嗎?」的表情說,「⋯⋯」我好像被打擊到了。「別灰心,人不跟變態比,不是人也一樣。你的基礎打的很紮實,只要找對方法和老師就好了。剛好我有個人選可以介紹給你。還可以順便解決小漾漾之前答應要給你的幫手!」悠鳴森拍拍我的肩膀安慰說。
作者: 夢默衪    時間: 2016-3-14 23:31
敖嗚~大大所以太陽被帶到第一虛空了事嗎?

作者: 墨夜寒雪    時間: 2016-3-15 17:37
板凳板凳,小雅雅我來啦,漾漾好變態喔~
作者: 星雅    時間: 2016-3-16 00:31
靈感大神回來啦~(撒花)

第十五章——大賽

(西亞視角)
       「誰?」我有些有氣無力的問,「秘密!等到你見到他就會知道了!他會帶著情報去找你,好好期待吧!」悠鳴森眨眨眼睛,把手指放在唇上說,「森姊!妳有透露虛空學園的大賽選手給太陽學長嗎?」放閃放夠了的悠鳴學弟靠近問,「還沒。」悠鳴森搖搖頭,「?」幹嘛告訴我大賽選手給我啊?「這次虛空學園派出的主力隊伍將有各大學院的學院首席組成,最低等級為水級。」悠鳴學弟的眼神透露出挑釁,真稀奇。該說不愧是冰炎的學弟兼伴侶嗎?竟然敢挑釁我。

「自求多福啊,小天使。」手上捧著一個小盒子的悠鳴森走了過來,「小漾漾很少主動下戰帖,通常是有人惹火他。」悠鳴森把手上的盒子交給我,「有嗎?」我怎麼不記得有得罪過悠鳴學弟啊?「誰知道,討伐黑魔蟻的報酬。」悠鳴森慫慫肩指了指盒子,「水晶?」我輕輕打開盒子,發現裡面躺著兩顆白色的水晶,看起來就像藍晶之前用的那兩顆,「這水晶你之後應該會用到。」悠鳴森摸摸我的頭,我不是小孩子!

「嗤!」笑屁啊,冰炎!我狠狠瞪向冰炎,「小亞你在笑什麼啊~」悠鳴森笑咪咪的摸向冰炎的腦袋,「⋯⋯」看著冰炎一臉鬱悶,活該!「好了!不玩你們了,小天使我送你回去,小漾漾和小亞也快回房間休息吧!」悠鳴森拿出一個半黑半白的面具戴上,衣服也換成黑底藍紅花紋的全袍者服,「拜拜!」悠鳴學弟微笑著揮手道別,冰炎一臉「你快滾吧!」的表情。

在悠鳴森張開的傳送陣消失之後,我們出現在一個像是辦公室的地方,「這裡是我在公會總部裡的辦公室,為了避免讓你家那群小朋友懷疑,還是從這裡出去比較好。」悠鳴森說,「在離開之前,我可以請教您幾個問題嗎,森殿下?」我問,「叫我森姊就好,你問吧!」悠鳴森拿起放在辦公桌上的文件說,「暮輝為什麼稱呼冰炎伊瑟克斯?妳會參加大賽嗎?」我問出一直藏於心底的疑問,「伊瑟克斯是精靈王為小亞取的名字。

第二個問題的答案是『是』,因為之前休學,所以我還沒畢業而有參賽資格,期待你想出對付四名星級生的辦法。」悠鳴森的語氣充滿幸災樂禍的意味,「我不會輸的!」我回給悠鳴森一個燦爛的微笑,接著開啟傳送陣回家。當我一回到家,馬上發現有十幾雙眼睛盯著我看,「你們很閒是不是?」我瞇起眼睛問,「大家很擔心你是不是得罪全袍者,才被召見的!」好人綠葉跳出來幫大家說話,「你們想像力太豐富了。」我一屁股坐在沙發上,伸手接過亞戴爾遞給我的紅茶,我可沒有膽子敢得罪那尊大佛。

「因為全袍者身上的謎團實在太多了,連公會高層都不清楚他的底細。」暴風拿著平板電腦說,「殿下其實人還不錯。」除了喜歡把人當小孩子般摸頭,「他把你叫去做什麼?」雷瑟一臉嚴肅的問,「幫一些小忙而已。」附贈被變態打擊,「真的嗎?」大地一臉懷疑的看著我,你那是什麼不信任的表情!「真的!」我露出最有誠意的表情,「你們有聽過『虛空聯合大賽』嗎?」為了避免被看出破綻,趕緊轉移話題才是上策。

「那是什麼?」所有人頭上都出現一個問號,「小太陽已經從小森森那裡聽說到這件事了啊!」一個少女的聲音突然冒了出來,讓在場所有人都嚇了一跳,「扇董事!」羅蘭一臉傻眼的看著坐在他旁邊的學校董事,「各位小朋友好啊!」扇董事笑咪咪的和大家打招呼,「您從哪裡冒出來的?」堅石問,「商業機密~❤️」扇董事用扇子遮住半張臉說,「您找我們有事嗎?」我開門見山的問,打了一堆蟲子,我現在超想洗個澡然後睡覺。

「人家只是想請小朋友們組隊參加大賽。」扇董事搖了搖扇子說,「什麼比賽?」烈火滿頭問號的問,「由不同虛空共同舉辦的聯合大賽,有點像大競技賽,只是規模更大。」我開口幫大家解釋,「小太陽說的沒錯!這次的比賽難得邀請我們第二虛空參賽,一定要贏得冠軍才對得起舉辦方的誠意啊~」扇董事說,「這跟請我們參賽有什麼關係?」暴風問,「比賽每隊人數要有十二人,要找到有默契的十二人可是很困難的啊!」扇董事露出苦惱的表情。

作者: fcst1234    時間: 2016-3-16 19:08
虛空大賽我會出來嗎?大大!
快點更文喔!(黑笑+黑氣)
很好看喔!
作者: 星雅    時間: 2016-3-16 22:17
fcst1234 發表於 2016-3-16 19:08
虛空大賽我會出來嗎?大大!
快點更文喔!(黑笑+黑氣)
很好看喔!

星雅:會啊!(點頭)
藍晶:人家好期待比賽啊!
莉莉絲:⋯⋯
藍晶:我們一定要幫學院爭取第二名的榮譽!
莉莉絲:⋯⋯(點頭)
作者: 星雅    時間: 2016-3-19 18:24
第十六章——八卦

(西亞視角)
       這人也太多了吧!「當然我也會去請其他同學,只是我個人認為你們勝算比較大。」扇董事說,的確,不管是對上冰炎還是悠鳴學弟,我們學校可以獲勝的大概一隻手就可以數的出來,這還不包含號稱最大Boss的悠鳴森。「什麼時候比?」綠葉好奇的問,「大約半年後,為了鼓勵你們參加,我特別透露一個情報給你們吧!在比賽場上可以找到你們一直在追尋的人哦!」扇董事故作神秘的眨眨眼睛,這句話你對夏碎說效果可能會好一點。

「我們會參賽。」在一屋子人震驚的目光中,我答應了扇董事的邀請。「看來小太陽很期待比賽到來,加油哦!」扇董事迅速開啟傳送陣消失。「太陽你腦袋被石頭敲到了嗎?怎麼會這麼爽快的答應這種奇怪的比賽?」刃金一臉疑惑的看著我,你才被石頭打到,「全袍者對我下達了相同的指令。」我對刃金丟了一個白眼,「只是殿下對我們可不可以奪冠這件事不報任何希望。」

「因為冰炎在敵隊嗎?」雷瑟果然猜出扇董事剛才在指誰,「如果只有他一個還不是什麼大問題,重點是他不是他們那隊最強的。」我不確定悠鳴學弟有沒有比他強,但悠鳴森肯定有!「一個冰炎已經夠恐怖了,還有別的是要人怎麼活啊!」烈火哇哇鬼叫,「為什麼冰炎不回來?他家的代導學弟呢?」暴風冷靜的問,「我有不是他,應該和他在一起吧!」我慫慫肩回答,「總之在接下來的半年內給我努力特訓,敢在比賽上輸給冰炎就等著出任務到死吧!」不管滿屋子的鬼吼鬼叫,我直接飛回房間去。

接下來的幾天日子過的非常平靜,除了我以訓練之名幫所有人安排了數十個任務之外,「太陽。」一下課夏碎便出現在我面前,「有事?」我收起上課時畫好的符咒問,「冰炎真的跑到另外一個世界去了嗎?」夏碎問,看來扇董事去找過他了。「如果扇董事沒騙人,應該就是了。」我回答,「褚應該也會和他在一起。」夏碎說,「你為什麼那麼篤定?」雖然每次悠鳴學弟出事冰炎他絕對衝第一。

「你沒有注意到嗎?冰炎喜歡褚啊!」夏碎微笑地說,「我還真沒注意到。」冰炎每次都對悠鳴學弟又巴又踹的,誰會認為他喜歡悠鳴學弟。「只是不知道為什麼冰炎一直都沒有向褚告白,如果褚被別人追走了該怎麼辦啊!」夏碎的語氣聽起來很無奈,但臉上卻是看戲的表情。不過夏碎的打算應該落空了,冰炎已經和悠鳴學弟在一起了,還一直放閃光閃瞎其他人的眼睛。

「鈴~」我的手機突然響起,「唯?」我接起手機,「太陽,不好了!快回來!」手機裡傳來綠葉著急的聲音,「怎麼了,綠葉!」我也跟著緊張起來,「快回來就對了!」烈火的聲音從後方傳來,我臉色凝重的掛掉電話,「出事了嗎?」夏碎一臉擔心的問,「不清楚。」我搖搖頭,「我跟你一起去吧!」夏碎說,「好!」我點點頭把我們兩個一起傳送回去。
作者: 星雅    時間: 2016-3-23 23:53
星雅:為什麼都沒人來啊!(嘆氣)
黎香:可能大家忘記了吧?
漾漾:難得有個悠閒的時光。
森:真難得弟弟沒去出任務。
漾漾:休息是為了走更長遠的路,
在出任務下去暮輝會罷工給我看。
暮輝:⋯⋯zzz(趴在桌上補眠)
森:小亞人勒?
漾漾:被柳伊殿下鎖在醫療班了。
作者: 夢默衪    時間: 2016-3-24 08:09
啊呵呵…抱歉抱歉某衪最近都沒來留言
不過.....現在我來了
話說大大小亞為什麼要被鎖在醫療班啊?
作者: 星雅    時間: 2016-3-24 22:29
第十七章——謎之蛋

(西亞視角)
       當我一出現在客廳,映入眼簾的是一幅劍拔弩張的狀況。扣除掉出任務不在家的,其餘人都拿著自己的兵器指著同樣的地方,地板上也可以看見法術施展的痕跡。「太陽你終於回來了!」暴風鬆了一口氣說,「怎麼了?」我轉頭看向被大家團團包圍的入侵者,「!」出現在我面前的入侵者站立在半空中,身上穿著毛絨絨的大衣外加遮住半張臉的圍巾,只露出白色短髮跟藍色眼睛,不就是跟在悠鳴學弟旁邊的暮輝嗎!

「這個傢伙突然出現在客廳,明明觸動防禦機關卻毫髮無傷,不管是什麼攻擊都打不到,還輕易破開審判的空間禁錮。」暴風向我們解釋事件的來龍去脈。暮輝你不跟在悠鳴學弟旁邊,跑來入侵我家做什麼啊?「我要找太陽。」暮輝轉頭看向我,用毫無起伏的嗓音提出要求,「所以這就是要我回來的原因?」我瞄了一眼暴風,「他一直吵著要找你。」暴風點點頭承認。

「算了!這傢伙我認識,你們都退後。」我嘆了一口氣說,「你沒事擅闖民宅做什麼,暮輝?」我露出有些無奈的表情問,「送貨。伊瑟克斯只給我這裡的地址。」暮輝一臉理直氣壯的說,「送啥貨?」烈火滿臉問號的問,「⋯⋯」暮輝直接無視烈火的提問,「我還以為會是『她』來送。」我有些意外的說,「她出任務去了。」暮輝解釋,「哦!」我點點頭表示理解。

「這是鳴答應要交給你的東西。」暮輝伸手輕輕劃過手腕上的手環,一顆黑色的蛋便出現在他的手上,正確上來說是顆白底佈滿黑色蟲字的蛋,真好奇那是哪族的文字。「幻獸蛋?」我伸手接過比鴕鳥蛋大一點的蟲字蛋,「不是。有時候眼見不一定是真實。還有這是『她』要給你的情報。」暮輝又拿出一顆白色的菱形水晶,「密碼?」我接過水晶問,「問『他』。」暮輝指了指我手上的蛋。

「如果你連他都孵不出來,情報看了也沒用。」暮輝解釋,「他是誰?」因為出任務比較晚回來的雷瑟黑著臉問,我們審判騎士看起來很火啊!「時空種族,暮輝。也是虛空學園的暗級生。」暮輝面無表情的看著雷瑟說,「來自異界的學生?」很快反應過來的雷瑟皺著沒說,「是,半年後的大賽就在他的學校比。」我把水晶塞進口袋,順手摸了摸蟲字蛋,咦?怎麼感覺他動了一下。

「鳴要我轉達:『期待你達成協議,如果違約小心被我詛咒哦~』」暮輝說出的話讓我頭上多出三條黑線,悠鳴學弟的膽子真的變很大啊!「還有伊瑟克斯要我說:『希望你可以在半年內升上暗級,不然就不好玩了!』」暮輝又開口說出讓我粉想扁人的話,「還有別的嗎?」我深吸一口氣,壓下想打人的衝動問,「⋯⋯你家結界很弱。」暮輝還給我認真想了下說,「誰像你們空間種族一樣,把開空間當開門啊。」守世界找不到空間種族好嗎!

「伊瑟克斯一分鐘內也闖的進來。」暮輝彷彿覺得我們的表情很走趣,落井下石的補充幾句話後才轉身消失在空氣中,就像他出現時一般悄無聲息。「太陽,你什麼時候認識異界的種族。」雷瑟一臉「你有藏了什麼秘密」的表情問,「經由人家介紹才認識的。」至於是經由誰呢?自己猜看看吧!「剛才那個傢伙看起來有點眼熟。」夏碎露出沈思的表情,「有嗎?」我怎麼半點印象都沒有,這麼特別的裝扮我怎麼會不記得。
作者: 夢默衪    時間: 2016-3-24 22:43
噗哈哈...太陽你不是有過目不忘的記憶嗎?
竟然沒發現他就是之前一直跟在鳴附近的那隻重柳族阿~
作者: 墨夜寒雪    時間: 2016-3-25 17:02
結界太弱XDDD    相比之下漾漾他們強好多~
作者: 熒火蟲    時間: 2016-3-26 08:55
星雅 發表於 2016-3-23 23:53
星雅:為什麼都沒人來啊!(嘆氣)
黎香:可能大家忘記了吧?
漾漾:難得有個悠閒的時光。

小雅抱歉,熒熒太忙了,要準備期中考,也要準備比賽,所以沒時間來看小雅的文章。
作者: 千水月    時間: 2016-3-26 09:34
哈哈…居然被說結界太弱,哈哈…漾漾你們好強啊~
作者: 星雅    時間: 2016-3-27 00:32
西亞的終極外掛終於要現身了~(撒花、放鞭炮)

第十八章——締約

(西亞視角)
       「聽你這麼一說我好像也有印象耶!」綠葉也加入沈思的行列,「重柳族。」白雲默默地冒出來說,「?」哪個重柳族?「之前去你家部落時,跟著冰炎的妖師學弟(現在要改叫妖巫學弟了)一起進來的那個重柳族啊?」大地一臉「你老年癡呆」的表情說,原來是說那個全身黑的重柳族,因為他現在變成全身白,外加又超聽悠鳴學弟的話,害我下意識沒往那個方向想。

「可能吧!」我回答,這件事要問本人才能知道。「如果那位重柳族青年出沒於虛空學園的話,褚和冰炎也在那的機會幾乎是百分之百了。」夏碎有些興奮的說,「先不管這個,剛才那位時空種族所說的『協議』是什麼?鳴是誰?為何他要特別提到伊瑟克斯?」雷瑟露出讓我發毛的憤怒表情問,「而且那位時空種族提到伊瑟克斯時,你的表情跟聽到冰炎時很相似。」夏碎趁機跟著落井下石。

看著眼前一票一臉擔憂的兄弟,我輕輕嘆了一口氣,「因為保密協定的關係,這些問題我無法回答你們。」聽到我的回答,全部人都陷入沈默,「那太陽你可以告訴我們鳴和伊瑟克斯是誰嗎?」暴風問,「鳴的全名是悠鳴漾,種族是妖巫一族。伊瑟克斯則是白精靈。」我說出了所有人(當然是第一虛空)都知道的資料。「白精靈!」綠葉驚呼,「聽說白精靈當年搬家搬到第一虛空去了。」我猜測跟當年的那場背叛有關。

「總之不管我們現在怎麼猜想,到了半年後的比賽就會真相大白了。」夏碎一臉想通的說,眾人跟著點點頭同意,「別拿自己的生命開玩笑。」雷瑟一臉認真的對我說,「放心,我很珍惜自己的生命。」好不容易可以擁有擁抱親長大人的機會,我是絕對不會放手的!「不過這顆蛋有什麼作用嗎?」烈火一臉疑惑的盯著我手上的蟲字蛋,「鳴只說這顆蛋會對我幫助很大。」我也挺好奇悠鳴學弟沒事給我一顆蛋做什麼。

「孵出來應該就知道了。」夏碎提議說,「要怎麼孵?放在火上烤嗎?」烈火說,「這樣會變成烤蛋吧!」暴風一臉黑線的吐槽,要怎麼孵呢?雖然我孵過一堆有的沒的,但根據我的直覺,那些方法是行不通的。「我要怎麼做才能把你孵出來呢?」我在心裡碎碎念,輕輕摸了蟲字蛋幾下,「喚醒我的人⋯⋯是你嗎?」一個陌生的聲音突然出現在我的腦海中,接著我眨了幾下眼睛,發現自己置身在一個奇怪的空間裡。

整個空間都籠罩在白色的霧氣中,「我今年犯太歲嗎?怎麼一直被拖進奇怪的空間裡。」看了看四周,除了霧還是霧。「是你⋯⋯喚醒我的嗎?」剛才入侵我腦袋的聲音從霧中傳來,「咦!」我視線前方的白霧中出現了一個人影,因為被白霧遮擋,我只能看到對方有著一頭銀白色的長髮以及一雙藍色的眼睛。「是你⋯⋯喚醒我的嗎?」眼前的人影很有耐心的再問一次。

「如果你就是那顆蛋的話,喚醒你的的確是我。」我回答,「蛋?的確,我現在的樣子的確是顆蛋沒錯,我為存在萬年的神皇之子,流動著魔神的血脈。稚嫩的小天使,你有把握駕馭我嗎?」人影向前走了幾步,低下頭看著我問(該死為毛這傢伙比我高啊!),聽他的語氣他的原型應該不是一顆蛋,挺好奇是誰把他塞進蛋裡的(遠在另一虛空的某管理者打了一個噴嚏),悠鳴學弟幫我找來的幫手挺大條的啊!

不過他既然敢把蛋交給我,我就要能把他孵出來,不然肯定會被冰炎笑死,「有!我相信我可以駕馭你,身懷魔神血脈的神皇之子,東吾 • 優爾克 • 白陽 • 優克亞!」不自覺的,我的嘴裡吐出對方的名字,我看到眼前的人影露出一抹微笑,伸出手與我不知何時舉起來的手十指交扣,一道銀色的花紋從他的手臂上延伸到我的手臂上,「我允許你,戰靈天使的少主,西亞,擁有駕馭我的資格。」花紋散發出燦爛的光芒,在我的手臂上形成一個銀色的圖騰。
作者: 瑜鳴    時間: 2016-3-27 12:41
喔喔!
終極外掛出場了!!
是東吾殿下!!!

星雅姊姊抱歉我現在才來
最近都在考試
我媽不讓我碰電腦
所以現在才上來
總之,星雅加油
我5/15在上來喔~
作者: 墨夜寒雪    時間: 2016-3-29 20:09
喔喔喔東吾殿下欸~真的是終極外掛啊XDDD
作者: 星雅    時間: 2016-4-2 08:22
墨夜寒雪 發表於 2016-3-29 20:09
喔喔喔東吾殿下欸~真的是終極外掛啊XDDD

星雅:西亞~
西亞:幹嘛?(惡寒)
星雅:人家對你很好吧!把東吾給你當寵物。
西亞:妳想做什麼?(一秒躲到東吾後面)
星雅:只是想你啥時才願意嫁給東吾。(無辜)
西亞:妳、妳、妳閉嘴!(臉紅)
黎香:作者大人,別欺負我家兒媳婦啊!
西亞:你們都閉嘴啦!
作者: 星雅    時間: 2016-4-2 08:25
上個星期在考段考,一直沒更文真不好意思~

第十九章——東吾

(西亞視角)
       當代表契約的銀色圖騰定型之後,東吾才放開我的手。「請多指教啊!來自異界的小主人。」東吾對我眨了眨眼睛,「你知道?」我有些驚訝的說,「這裡是我的精神空間,就算我現在被封印了九成力量,還是可以輕易發覺。」東吾在我周圍繞著圈說,「九成力量?那你還可以幫助我嗎?」哪個沒良心的傢伙幹的,「所以我需要你的幫助啊,小主人!被封印了九成力量的我只剩下魔神之血的力量,連人型都維持不了。

需要請小主人幫助我吸收力量來衝破封印。」東吾停止繞著我轉圈子的行為,整個人(神?)湊到我旁邊,銀白色的長髮還纏繞住我的手臂,這樣是在撒嬌嗎?我有些無奈的想。「你需要什麼力量?」我問,「什麼都可以哦!只要被我吞噬的東西都可以轉換成我的力量哦!」東吾語氣愉快的說,聽起來很好養,不過讓我知道是誰封印他的,我一定要整他!

「這件事小主人可能辦不到,封印我的人是虛空行者『管理者龍黎』,小主人還沒強大到可以撼動神祇。」東吾用腦袋蹭了蹭我的臉頰(星雅:東吾變小狗狗了!東吾:閉、嘴!),「真可惜⋯⋯等等!你怎麼知道我在想什麼!」我錯愕的躲開東吾的腦袋,「嘖!魔神擅長聆聽心音,外加我跟你有契約在。」我依稀聽到東吾不悅的嘖了一聲,接著他乾脆整隻巴在我身上。

「⋯⋯」我除了無言之外還能說什麼,我現在稍微可以體會悠鳴學弟以前的心情了,「小主人認識小漾漾?」把我當抱枕的東吾心情很好的問,「嗯!你可不可以改個稱呼?」被稱作小主人感覺有點不好意思,「那⋯⋯西?」東吾問,隨便你吧!「西該回去了,期待跟西在現實世界的第一次接觸。」東吾輕輕放開我,接著整個精神世界的白霧一下子變濃,完全擋住我的視線。

「太陽!」一聲驚呼讓我回過神來,才發現自己已經回到現實世界中,「喀啦,喀嚓!」奇怪的聲響冒了出來,怎麼聽起來像是東西裂開的聲音?「太陽,你懷中的蛋要孵化了!」烈火興奮的哇哇大叫,「咦?」我趕緊低頭一看才發現,東吾的蟲字蛋出現幾條裂痕,整個蛋身也不停震動,像是裡面的生命拼命想要鑽出來一般,「奇怪了,這顆蛋是吃了興奮劑嗎?剛才一點動靜都沒有,怎麼現在動個不停?」暴風一臉好奇的說,應該是因為簽了約的關係吧?

我瞄了一眼被袖子遮住的契約圖騰,終於在掙扎了十幾秒之後,蟲字蛋的頂端被頂開了一條裂縫(東吾:這該死的蛋殼怎麼這麼硬!龍黎:呵呵!),一顆黑色的小腦袋冒了出來,「啾!」黑色的小腦袋看著我發出喜悅的叫聲,沒想到東吾的獸型長這樣啊!出現在我眼前的東吾有著一顆佈滿柔軟黑毛的頭顱,看起來有點像狐狸但又沒有狐狸的吻部那麼長,嘴巴裡半顆牙齒都沒有,真好奇他要怎麼吃飯?

「啾~」東吾用力轉動自己的腦袋,讓一對藏在蛋殼下的長耳(比狐狸耳朵長一點,但沒有到兔子耳那麼長),「他好像卡住了。」夏碎有些新奇的說,「啾!」聽到夏碎的話,東吾睜大一對銀色的大眼發出憤怒的叫聲,聽起來沒什麼說服力就是了。接著東吾張開嘴向蛋殼咬下去,「喀嚓!」一塊蛋殼直接被咬了下來,我怎麼記得他半顆牙都沒有。
作者: 夢默衪    時間: 2016-4-2 08:50
好....好厲害的咬合力啊!(望蛋殼中....
東吾好可愛啊~(冒小花中
作者: 墨夜寒雪    時間: 2016-4-2 15:49
東吾真的太可愛了啦~好萌啊~(星星眼
作者: 彼岸幽    時間: 2016-4-2 19:29
好好好萌啊!!!!(星星眼~~~
我也要~~~
超級外掛ㄝ,太羨慕了!
真期待大賽開始是什麼模樣,對決時各種借力量或是召喚神祇~~
作者: 星雅    時間: 2016-4-3 08:35
彼岸幽 發表於 2016-4-2 19:29
好好好萌啊!!!!(星星眼~~~
我也要~~~
超級外掛ㄝ,太羨慕了!

漾漾:沒想到東吾殿下會變得這麼可愛。
東吾:啾!(力量被封印)
黎香:龍二好像沒辦法變這麼小。
龍二:成獸和幼崽的差異。
西亞:除了銀月魔族外,還有其他可化身
魔獸的魔族嗎?(把東吾抱起)
漾漾:第二虛空有哦!
亞:滅族了就是了。
作者: 星雅    時間: 2016-4-5 09:09
第二十章——護主

(西亞視角)
       在我們所有人震驚的目光中,東吾用他沒牙的嘴啃掉蓋在自己腦袋上的蛋殼,「嗝~」東吾半瞇著眼睛,一臉滿足的打了一個飽嗝,「這小傢伙挺可愛的。」暴風說,的確跟貓差不多大(當然是原世界的貓),全身充滿柔軟黑毛的小魔獸是很受女孩子喜愛的,「他剛才到底如何吃掉蛋殼的?」暴風一臉好奇的把手放在我的肩膀上問,「!」東吾原本半瞇的眼睛整個張大,身上的毛也跟著豎起來,「啊喲!」暴風有些狼狽的移開放在我肩膀上的手。

因為有一道黑色的長條狀物體向他的手鞭去,「什麼啊?」暴風又後退了好幾步,「東吾,停!」我低嚇一聲,把手舉到長條狀物體的攻擊路徑上,長條狀物體馬上僵在半空中,「尾巴?」暴風一臉疑惑的盯著差點打到自己的物體,長條狀物體的真面目是一條細長的尾巴,由一節一節的骨頭連接而成,每節骨頭上都長著兩根倒刺,看著都覺得好痛。所有人默契十足的沿著尾巴往上看,在所有人震驚的目光中尾巴的末端竟然連接到我手上的蛋裡。

「為什麼要攻擊?」我盯著東吾銀色的眼睛問,東吾用力從蛋裡爬出來跳到我的肩膀上,蹭了蹭我的臉頰後對著其他人張嘴發出警告到嘶嘶聲,我大概知道東吾為什麼要發動攻擊了。「他們是我的兄弟。」我伸手把肩膀上炸毛的東吾拎到眼前說,「啾?」東吾眨了眨眼睛,瞄了一眼旁邊的傢伙,「跟西來自相同世界的異界之魂?」東吾的聲音出現在我的腦海中,我輕輕點點頭。

「啾~」東吾妥協般的叫了一聲,長長的尾巴縮回來一把捲起我另一隻手上的蛋殼,像是在洩憤般的把整個蛋殼吞下肚。「乖。」我輕輕戳了戳東吾的腦袋把他放回肩膀上,「他為什麼要攻擊我啊?」確定東吾沒有要再攻擊他的意思,大膽的又湊過來問,「他的名字叫東吾,他可能把你當成敵人了吧?」我回答,「所以是在護主嘍!」夏碎一臉感興趣的看著東吾。

「叫他們不要盯著我看!」東吾語氣不爽的低吼,「你為什麼不自己說?」我在心裡想,「我不會說守世界的通用語,他們又聽不懂白精靈語。」東吾甩了一下尾巴,快點學會吧!「你們在盯著東吾看,我可不保證他會不會在動『尾』攻擊哦!還有你們的任務應該還沒完成吧?」我露出完美的微笑說,眾人的腦袋上出現幾滴冷汗,「既然沒事,我先告辭了。」沒有跟著冒冷汗的夏碎微笑說。

「我送你。」還有三個任務沒完成的刃金趕緊跟隨夏碎的腳步落跑,「如果天黑以前沒完成所有任務,你們知道會怎麼樣的。」我露出「你們都懂」的笑容說,接著不管他們黑掉的臉直接回房間去了,我還有一堆問題等著問東吾呢!趴在我肩膀上的東吾默默地看了我一眼。

「首先,你現在還剩下多少力量?」我輕輕關上房門,把東吾放到地上問,「不到全盛時期的一成。」東吾好奇的看了看四周說,「那你現在可以幫我什麼?」我問,「不要小看銀月魔族,銀月魔族的天賦『吞噬』可是能吞噬一切萬物,只要可以進的了我的嘴巴都能成為我的力量。」東吾甩出長尾捲起一顆充當照明的聖光球,「就算是相反的屬性也可以哦!」東吾一口把聖光球吞進肚子裡。
作者: 夢默衪    時間: 2016-4-5 09:25
......東吾你真的是在護主嗎?(好像比較像是護老婆.....
不過還真是大外掛啊…相反屬性也可以吞下肚....太強了吧…
作者: 墨夜寒雪    時間: 2016-4-5 09:42
護老婆....說的太好了XDDD 真的很像欸
作者: 星雅    時間: 2016-4-5 10:06
夢默衪 發表於 2016-4-5 09:25
......東吾你真的是在護主嗎?(好像比較像是護老婆.....
不過還真是大外掛啊…相反屬性也可以吞下肚....太 ...

東吾:請自行想像啦!(得意搖尾巴)
太陽:不要說會讓人誤會的話!(臉色爆紅)
柳伊:你不早就被東吾訂走了嗎?大、嫂!
太陽:什、什、什麼!
琉璃:東吾大哥要結婚了嗎?
審判:應該還沒吧?太陽還沒成年。
太陽:誰說我要嫁給他啊!(炸毛)
作者: fcst1234    時間: 2016-4-5 19:46
我要出來啦!
我還會出來嗎?星雅大大!
再不讓我出現的話…(黑笑ing+拿刀)
作者: fcst1234    時間: 2016-4-5 19:51
我也要一隻和太陽學長一樣的
我還會出現嗎?星雅大大!
快點更文啦!
不然的話…呵呵…(黑笑ing+拿刀)
作者: fcst1234    時間: 2016-4-5 21:17
fcst1234 發表於 2016-4-5 19:51
我也要一隻和太陽學長一樣的
我還會出現嗎?星雅大大!
快點更文啦!

不是東吾啦!
就是像東吾那樣的
拜託妳喔!星雅大大!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1