御見我

標題: 【吾命架空】照耀天下(9/13) [打印本頁]

作者: 月下璉月    時間: 2015-9-12 18:46
標題: 【吾命架空】照耀天下(9/13)

楔子

「光明,真的要這樣嗎?」一名黑髮的男子,心疼的環抱住眼前明顯疲憊的金髮男子。

「這是我造成的孽,自然由我償還,渾沌,我不後悔。」金髮男子雙眼閉起,靜靜的靠在黑髮男子的懷裡。

沒錯,這兩名就是鼎鼎大名的光明神與渾沌神。

「好了,光明,別擺出那種憂愁的臉。」

突然一道忠厚的聲音,打破這祥和的寧靜。

一名壯碩的褐髮男子走了過來,一點沒有打破人家「恩愛」的尷尬感,無視渾沌神那要殺人的眼神,走到他們面前。

「戰.....」光明神很不爭氣的流下眼淚。

此人是戰神。

「好了好了,別哭了,你看你,這麼大了還這麼愛哭。」戰神無奈的嘆口氣,並且用眼神示意渾沌神快點安撫祂的媳婦。

「光明,別傷心,在哭下去就變成小花貓囉,你這樣我會心疼的。」渾沌溫柔的用袖子擦去如斷線的珍珠般剔透的眼淚。

「嗯。」

「戰,那件事辦好了嗎?」

「早就辦好了。」

「那開始吧。」光明收起那「我見猶憐」的表情,開始嚴肅了起來,如果忽略掉那眼角的眼淚會更好。

打了一個響指,三位大神瞬間移動道一個洞穴裡。

洞穴裡的景象如同世外桃源,壯觀的自然景觀,如同藝術品,展現在三位大神的眼前。

渾沌神拿出一把削鐵如泥的匕首,把石壁上的一顆閃爍著七彩光輝的礦石取了下來。

隨後,光明神伸出了拿如女人般的纖纖玉手,一顆光球,正躺在他的手心上。而戰神則拿出兩株看似不起眼的藍色與綠色小花。

渾沌神與戰神紛紛拿著這幾樣東西,融合進光明神手心的光球裡。

當融合結束後,光明神小心翼翼的把光球放進不遠處的小河中。

三神就這樣看著緩緩遠去的光球,沉默不已。

親愛的孩子,我們能做的就只有這樣了,一切只有看你的造化。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

大家猜猜看三位大神拿的東西是甚麼^_^

作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-9-12 20:15
我第一時間猜是格里西亞。(?)
我本來想說文章的主角終於要換了說#
看到渾沌和光明恩愛的樣子我實在是,很興奮w
因為很少有主角是他們//

作者: 愛莉希亞    時間: 2015-9-12 21:34
看到渾沌和光明那樣子……感覺好甜蜜啊!
如果故事主角是他們也挺不錯的啊!
作者: 月下璉月    時間: 2015-9-12 21:55
回冷玥黎薇冽零 與愛莉希亞 :

這篇的主角是格里西亞哦(抱歉)

不過看兩位很想看兩人搞甜蜜的樣子

為了補償兩位大大,人家決定加送番外短篇

題目由兩位大大自訂(最好給個故事大綱)
作者: 月下璉月    時間: 2015-9-13 20:48

第一章

血,殷紅的血,如同地毯一般鋪滿了所有的角落,濃厚的腥甜氣息彌漫在空氣中,久久不能散去。

一個蒼老的身影倒在大樹旁,他的懷裏抱著一個像是剛出生的小嬰兒。

「少爺,您別擔心,老奴馬上帶您回到夢家。」老人喃喃低語道,視線掃過周圍密密麻麻的屍體,他的身子不住的顫抖著。

就算爬也要爬回去,家主已經被那個畜生害的不能人道了,絕對要保住這最後的血脈。

他老淚縱橫,喉嚨口一甜,就是一大口血噴了出來。

老人面如死灰,只能祈求神保住這孩子了。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「尼奧,你覺得格里西亞他們會重生道這個世界嗎?」

一名三黑的墨衣男子,一雙如墨的瞳孔深邃幽深,刀刻完美的下巴,性感的薄唇,精致白皙的臉龐,黑眸中滿是沉穩與內斂,還有那掩蓋不住的滄桑。

低沉的嗓音,冷漠的氣息,額頭上那醒目的血色娥眉月,此人是轉世後,第三十七代審判騎士,夏佐•審判。

「一定會的,我們不是重生道這裡了嗎。」回答的是一名罕見金髮藍眼的男子,一襲白衣飄絕,白皙的皮膚如雞蛋膜一般吹彈可破,細膩光滑,一雙藍眸很是清澈,臉上均是一抹溫和的笑意,給人一種如沐春風的感覺。

不用猜,此人就是被稱為「史上最強」的太陽騎士,尼奧•太陽。

烙琍斯大陸,也就是尼奧他們重生的地方。

這裡以修練靈氣為主,沒有魔法,但有著如同魔法師般,使用自身元素力,並且能夠契約靈獸的召喚師;沒有騎士,但有著修練靈氣的修練者;沒有光明神殿,但有著重上光明的教廷。

在這個大陸,修練者等級分為:低級靈師、中級靈術師、高級大靈師、黃階尊者、玄階尊者、地階尊者、天階尊者、至尊。

每級分為四個階段:白段、黃段、紫段、黑段。

而召喚師,在這個大陸可以說是赤手可熱的職業,但不是人人都可以當召喚師,確切來說,在十個人中,只有一個會是擁有元素力的召喚師。然而,物以稀為貴,再加上成為召喚師的人往往修練天富比一般修練者高,可以說是各國人人爭搶的對象。

召喚師的等級與階段與修練者差不多一樣,簡單來說就是後面的靈師改成召喚師而已:低級召喚師、中級召喚師、高級召喚師、黃階尊者......。

召喚師有七大種元素力:風、水、土、火、光、暗。

再來,四種變異元素:雷、冰、木、幻。

其中光、暗、幻最為稀有,雷、冰、木為其次。

這裡強者為尊,沒實力一切都是屁,雖然有教廷在保護這些弱者,但天下之大,能夠保護多少人?

「嗯?好像什麼奇怪的聲音?」尼奧疑惑的說。聲音雖然細微,但絕對存在。

「好像嬰兒的哭聲,在西邊方向,過去看看。」

果然,走沒多久,一片血紅映入了兩人眼裡。

「這是怎麼一回事?」望著一望無際的屍體,夏佐皺著眉頭,陰沉著臉,彷彿當初的審判騎士回來了。

回愛莉希亞:

這樣啊,那還是感謝大大的支持^_^

關於這篇文主要是古風走向

一個禮拜會更一篇或兩篇

大家猜猜夏佐與尼奧是什麼身分(提示:兩人都是大咖哦WWW)

作者: 月下璉月    時間: 2015-9-19 18:00
第二章

「快看!」

顧不了這麼多,尼奧與夏佐馬上往嬰兒哭啼聲的方向走去。

「哇!哇!」

天氣這麼冷,小嬰兒看似才剛出生沒多久,一張小臉凍的發紫,夏佐心疼的把小嬰兒從那具看似死了兩個時辰左右的屍體中抱出來。

夏佐一下沒一下的哄著小嬰兒,並且運起靈氣驅散鄒遭的寒冷,這一系列的動作落在一旁的尼奧眼裡有多違和就有多違和。

這也不能怪他,夏佐前世是審判騎士耶,是問,有誰看過在審判騎士面前不哭的小孩?

有!眼前這位就是!

小嬰兒的哭聲漸漸弱下來,但卻是一副要哭不哭的樣子,狠狠的征服咱們三十七代審判騎士的心。

「走吧,去找間客棧,估計小傢伙是餓了。」

完全不理會尼奧有什麼意見之類的,現在的夏佐每心眼就是懷中的小嬰兒。

「喂、喂!夏佐,等等我啊。」

幾個月後,禾豐祿傳出他們的太子柳奧與鎮國公大公子夏月溪,從外面歷練回來,附贈一個幾個月大的小包子。

並且被兩個皇族貴胃認為義、乾兒子。

整個事件轟動了烙琍斯大陸。誰都知道,有著「戰神」之稱的禾豐祿太子柳奧與有著第一公子、第一美男子的「高月公子」(別人取的)之稱的鎮國公大公子夏月溪,可是數一數二的美男子,天賦也是足夠讓人羨慕忌妒恨,唯一的遺憾二十有幾還未有妻室。

但現在卻爆出人家有兒子實在太匪夷所思了,不過此乃後話。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

烙琍斯大陸,除了靈獸居住的札納瑀,一共有三個國家:齊天、禾豐祿、水鳩。其中水鳩是女兒國。

三大世家:孤竹家、李家、霍家。

三大門派:天绮閣、靈緣谷、飛雲派。其中天綺閣最為神祕。

不過誰也沒想到最神秘、最不可侵犯的天綺閣閣主,正大喇喇地躺,翹著二郎腿,在禾豐祿太子府的貴妃椅上,很悠閒的吃著侍女剝好的葡萄。

「梅如雪,什麼風把你吹來了?」夏佐......也就是夏月溪,望著一整個沒形象的......少女。

沒錯,就是女子,誰會想到堂堂天綺閣閣主是一名少女,而且還是他們的熟人。

少女年紀看似十五、十六歲,頭上盤著一個飛天髻,眉宇間用朱砂和特殊顏料畫了一朵櫻花,將她整個小臉襯托的十分靈秀。

身上穿著一件白玉蘭花散花紗衣,下身配著一條團蝶百花煙霧鳳尾裙,讓她本來靈秀的麵容顯得更加豔麗貴氣。

「怎麼?我就不能來看我的孩子?」一雙琥珀色的貓兒大眼,閃動著毫不掩飾的興奮。

從那件事之後已經過了五年,不知道那孩子過的好不好?

「雪姨姨!」

說人人到,一個金色的小人兒,邁著小短腿,從不遠處跑了過來。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

沒什麼人留言耶.......

不過沒關係=A=

人家決定在三小時內有五個以上的留言,三天後加更一張;三個以上的留言,五天後加更一張

以上

作者: 許嘉馨    時間: 2015-9-19 20:53
哦哦~

沒想到光明神是愛哭鬼(被打)

是說那個少女是誰啊?(讓天使我想到是紅詩)

還有這篇的CP除了光明神與渾沌神,還有誰?

作者: 愛莉希亞    時間: 2015-9-19 21:23
那個小包子是太陽吧?
少女……為什麼少女要說他是她的孩子?
嗯…好多疑問哦…
作者: lovelikebear    時間: 2015-9-20 21:58
所以那個女生是紅詩囉,小包子是太陽,!
被夏佐帶比尼奧好多了!但小格有記憶嗎???
大大,期待你的更新哦!!
作者: 月下璉月    時間: 2015-9-26 11:28
第三章

他有一雙世間最無塵純淨的藍色眸子,隻要看一眼,就能洗淨人的心靈,由心的隨他微笑。

他的眉心有一輪天生印紋,暗顯又緩緩內斂,不仔細便看不出來。

他更是有一副無暇精致的麵容,肉肉的包子臉,顯得無辜可愛,已足以看出將來他長大後的風華絕代。

「子旭~」滿是想念的呼喚。

浮光掠影間,那絕美的少女已經來到了小人兒的麵前,伸手把他抱住,臉蛋貼著臉蛋親昵的蹭蹭。

「子旭,有沒有想你的雪姨姨啊?」

「有~」聲音又清又軟,完全萌殺了在場的女性。

啊啊啊!!!為什麼每次都便宜了那個混蛋尼奧?渾沌神你這個混蛋,這不公平啊!

某個在和「老婆」親熱的神祉,突然打了個優雅的噴嚏,並且在心中OS:誰在說他的壞話?

「那子旭想不想吃千祈齋的藍莓果糕?姨姨帶你去吃好不好?」怎麼聽都像誘拐小孩的大灰狼。

「好。」聽到有好吃的,小白兔柳子旭完全掉入大灰狼所設下的陷阱。

絲毫不掩飾的得意,梅如雪用力的親一口那粉嘟嘟的小臉蛋:「那走吧。」

就在梅如雪帶著柳子旭與一同到來的那名侍女前腳一走,脆弱的門突然被粗暴的踢開,並且伴隨著一陣滔天的大吼:「紅詩,這次你休想把西亞給拐走!」

「他們已經帶著西亞走了。」幽幽的聲音在從旁邊傳來。

「靠。」暴一聲粗口,尼奧......柳奧滿臉鐵青的衝出去。

看著絲毫沒有當朝太子形象的好友,夏月溪無奈地搖搖頭。

此時的梅如雪......也就是轉世後的巫妖紅詩,滿臉笑容的抱著柳子旭來到了千祈齋門口。

侍女從袖子中拿出一枚梅花令牌,替給接待的店小二:「小二的,給我們小姐準備梅蘭包廂。」

「好的,三位客人請跟小的來。」慎重的接過那枚小巧的梅花令牌,小二一臉獻媚的帶著梅如雪他們來到樓上包廂。

「喂,那個你說那位姑娘是誰啊?」

「不知道,不過肯定不簡單,那令牌可不是普通的令牌。」

「嗯嗯,我聽我家的婆娘說,如果在千祈齋裡看到有人拿出一枚梅花令牌,那人就是千祈齋與千祈拍賣會的最高會員。」

絲毫不知引起下方議論的三人,正在簡樸卻充滿大家之氣的梅蘭包廂中吃著小二送來的甜點。

先來跟各位說一聲中秋節快樂

與上周的遊戲規則一樣,在三小時內有五個以上的留言,三天後加更一張;三個以上的留言,五天後加更一張

之後也差不多就是這樣的走向

在來,人家要徵求三個女性角色

。年齡隨意

。其中一個是要丫鬟角色

。髮色眼瞳隨意,指不要太奇怪

。別太外掛,如果要外掛的話請點出合理的理由

。種族隨意(人類/靈獸/魔族/精靈/人魚/妖族(要說明是什麼妖)/獸族)

作者: 愛莉希亞    時間: 2015-9-26 13:06
西亞好可愛哦!
不過……粉紅和屍分也會出現嗎?
作者: 雩漓緋緋    時間: 2015-9-27 12:26
大大你好
我是新讀者
文寫的很好,期待更新
作者: 月下璉月    時間: 2015-10-3 09:48
第四章

看著那藍寶石般剔透的藍莓果糕,柳子旭迫不及待的伸出粉嫩嫩的小手,拿起其中一塊,滿臉幸福的吃著,不忘的拿起一塊分享給對他最好的雪姨姨。

「雪姨姨,吃。」小傢伙笑的一臉燦爛。

「啊!哦,謝謝子旭。」

現在梅如雪簡直幸福到死了,她受寵若驚的接過柳子旭手中的藍莓果糕,像是在品嘗什麼絕世佳餚一般,一口一口慢慢地品嘗,眼角也慢慢留下幸福的淚水。

看著這溫馨的場景,侍女翡翠很有眼色的退下去,把空間留給一大一小。

但梅如雪後面的幸福泡泡沒有維持多久,被一道諷刺聲給打破了。

「瞧妳這麼窩囔樣,看的就想吐。」

只見一名俊美的男子從黑暗中走了出來。

男子外表差不多滿二十年紀。挺拔偉岸的身材,濃密的眉毛,性感的薄唇,眉間帶著一抹冰冷,那雙深邃如墨的瞳孔很是幽深,其中似是蘊含了無盡的霸氣,白皙的皮膚在陽光的照耀下越發閃耀。

一襲火紅的衣袍,給人一種桀驁不羈的感覺,但是麵前的男子身上的氣息又很是沉穩與內斂,卻也給人一種越發危險的感覺。

梅如雪黑著臉看著眼前的男子,「施分,有膽再說一次給我看看。」

沒錯,誰也想不到三巫妖之一的施分竟然轉世成一名男子。

一點沒注意到兩人之間的暗濤洶湧,柳子旭一臉好奇的拉拉梅如雪的袖子,「雪姨姨,這位叔叔事姨姨的朋友嗎?」

「哼,嗯,他是姨姨的同伴,名叫東方施,子旭可以叫他施分叔叔。」梅如雪冷哼了一下,沒好氣的為她最可愛的小包子介紹。

「叔叔好,我的名子叫做柳子旭。」柳子旭露出甜甜的微笑,向對方打招呼。

「你就是柳子旭?」如墨的鳳眼閃過一道一位不明的光芒。

「哼,要不然你以為是誰,見面禮呢?子旭,東西要是不好就別收了。」

施分......東方施冷哼了一下,從空間戒指中拿出一枚上面刻有太陽圖騰的血玉戒指「這是可以收納活物的空間戒指,裡面大概有一百坪吧,再加上我放了一些靈石,購他花了。」

小孩子拿那麼多錢幹嘛,小心被小偷給摸走。

「唉,勉強能入眼。」梅如雪望著戒指,一臉嫌棄的說。

「不要就還我。」

東方施恨不得捏死眼前有了孩子忘好友的少女,他以為能裝活物的空間戒指是大白菜嗎?

「謝謝施分叔叔。」柳子旭很有禮貌的道謝,並且不怕痛的咬破手指,讓血滴在戒指上。

認主完畢。

「子旭,痛不痛啊?」梅如雪一臉心疼的把那隻咬破的手指放在嘴裡吸吮,希望能減輕小傢伙手指的疼痛。

「不痛。」

其實這點小痛算不了什麼,柳子旭有點害羞地低下頭。

一旁看著的施分則有點不爽,感情覺得被冷落了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「他就是魔王?」

疑問句中帶著肯定,東方施望著在梅如雪懷中熟睡的柳子旭,不得不說咱們轉世後的三十八代太陽騎士兼魔王小時候與長大後的樣子實在是差很多。

梅如雪憐愛的剝開柳子旭額前的金髮,無奈的嘆口氣:「可惜的是他沒有前世記憶。」

從第一眼見到他的時候,她就已經到了。不過這樣也好,不必想起那悲傷的回憶,這樣快快樂樂的、沒有束縛的活下去。

看著滿臉母愛梅如雪,東方施有點不放心的提醒:「妳別太慣著他,該學的還是得學。」

這個肉弱強食的世界,不強大只會淪落為世人的笑柄。

梅如雪白了東方施一眼,「我是那種會害我孩子的人嗎?」

「難說哦。」

「施分,你找死。」梅如雪有點惱羞成怒。

東方施眼中滿是譏諷,「我好怕哦。」

「靠!」

就在梅如雪與東方施特別壓底聲音的狀態下吵的不亦樂乎的時候,太子府簡直亂成一鍋粥了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

三巫妖之一的施分出來了哦

各位猜猜下次出來的人會是誰

1.粉紅

2.審判

3.羅蘭

作者: 愛莉希亞    時間: 2015-10-3 12:52
嗯…會是審判嗎?
還是羅蘭呢…粉紅好像也有可能……
作者: 臨聞盡    時間: 2015-10-3 14:53
粉紅吧!
三巫妖的紅詩和施分都出場了
接下來是粉紅吧!
作者: 雩漓緋緋    時間: 2015-10-4 07:51
審判!
我最喜歡審判了
嗯⋯羅蘭也有可能
作者: 暝月幽羽    時間: 2015-10-4 14:12

名字:破曉
年齡:16
外貌:棕色長髮,上盤著髮髻,眼瞳是猶如黃昏般的溫和橘,臉上有淡淡的胭脂
個性:對待人時意外的溫柔,是個人見人愛的大姐姐類型,對於醫術,劍術,烹飪都格外熟練
不過踩到她的底限時(如欺負弱小)會變得非常腹黑,那種陰死人不償命的性格,身上常帶著淡淡的桂花香
,聞起來令人非常舒服
種族:精靈

我要猜粉紅OWO畢竟三大巫妖都登場了,那身為第一集(指吾命騎士)就出現的粉紅肯定是後面要出現的WW

作者: 月下璉月    時間: 2015-10-11 12:23

第五章

由於他們的小主子目前不知所蹤,害的咱們的太子殿下脾氣格外的暴躁,搞得整個太子府人心惶惶,並且祈禱著小主子趕快回來。

而坐在主位上的夏月溪正享受著美好的下午,與繁忙的眾人形成了強烈的對比。

望著前來報告的下屬,慵懶地問:「找到了嗎?」

「是,根據消息指出,小主子與梅姑娘在千祈齋用膳。」說話的是一名外貌清秀的男子,此人是轉世後的三十七代副隊長,諾禮。現在的名子與今世無異。

「嗯,我知道了。有通知太子那邊了嗎?」

「有,就在得到消息的當下,太子以去千祈齋接小主子了。」

「嗯,知道了,沒什麼事就退下吧。」

「還有一點事跟據鎮國公探子回報,已經找到下任月紋之人,國公爺已經派人暗中確認了,預定一個月內帶到國公府。」

所謂的月紋之人,就是身上長有似月亮的圖騰的人。此人在夏家具有重要地位,其他皆是個謎。不一定是血脈越純正就會長出圖騰,有些旁支家族也會出現,機率也比嫡系要來的高。不分男女,男的會長在額頭上;女的會長在腰際上。

再加上,那月紋與前世審判騎士額頭上的審判之月非常相似,經過夏家文獻資料顯示,幾乎擁有月紋的夏家子弟都是轉世後的審判騎士。

聽到諾禮的話,夏月溪舉起茶杯的手微微一頓,沉默了一會兒問到:「確定是三十八代的審判騎士?」

「是,已經確認。對方好像保有前是記憶,請問要提前帶他過來見您嗎?」

「不必了,在那之前給他些考驗,順便了解一下他的狀況。」

他是他的學生,身為老師怎麼會不瞭解自己的學生。

雷瑟,不要讓我失望了。

就在同一時間,夢家------

「怎麼樣,確定那孩子就是小少主?」一名外表三十幾歲的中年婦人,坐在主位上,一臉激動的樣子。

「是的,根據在太子府的眼線觀查,柳奧義子柳子旭確實是我等失蹤的少主。」

「夫人,真的是太好了,少主還活著。」一旁的老樸拿出帕子,拭去婦人因為高興而留下的眼淚。

「是啊......快,派幾個人去給我暗中保護少主。」

雖然五年過去了,但夢家底下的那群叛賊還沒給連根拔除,現在還不是接少主回來的時候,比起夢家,太子府要來的安全多了。

但要找誰去保護她的孩子?

婦人腦海中,突然閃過一個人影。

嘴角彎起算計的笑容,吩咐一旁的老樸:「去把那個賤人的孩子帶過來見我。」

老樸愣了一下,隨後恭敬的應道:「是。」

「羅蘭,記得等等見到夫人一定不要和她正面衝突,凡是順著他的意知道嗎?過不了多久,這整個夢府就是咱們的天下了。」

皺著眉頭,望著被權勢矇蔽雙眼的女子,八歲的羅蘭還是乖順的應道:「是,娘親。」

咱們的魔獄騎士出場囉~

作者: linda3344    時間: 2015-10-11 17:24
魔獄跟審判都出來了(撒花~
已經確定審判有記憶了,那羅蘭哩?

希望羅蘭也有記憶,而且羅蘭要被派來保護格里西亞了
作者: 月下璉月    時間: 2015-10-11 18:00
linda3344 發表於 2015-10-11 17:24
魔獄跟審判都出來了(撒花~
已經確定審判有記憶了,那羅蘭哩?

正確來說,雷瑟還沒真的出現

還有,大大,妳劇透了哦TAT
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-10-11 19:29
欸欸!羅蘭的母親跟格里西亞的是敵對嗎?
那這樣子……羅蘭一定有前世記憶的吧?
作者: mengchiehkuo    時間: 2015-10-14 02:18
很好看!
但尼奧當太子?
我怎麼覺得這有些可怕啊?
作者: 雩漓緋緋    時間: 2015-10-24 08:33
羅蘭好像不怎麼聽話呢
大家都有前世的記憶啊!
期待更文喔!
作者: 月下璉月    時間: 2015-10-24 17:21
第六章

望著與夫君五分相似的臉,夢夫人心中有著說不出的酸澀。

誰能夠忍受丈夫在自己未進門前就有庶子呢?更何況還是個沒名分的私生子。

「我沒記錯的話,你叫羅蘭是吧?」

羅蘭老實的回答:「是。」

「你不需要太緊張,如意,去搬張椅子給他坐。」

「是。」

椅子般過來後,夢夫人示意他坐下。

「你知道我要你來的目的是什麼?」端著茶杯,夢夫人直接開門見山地問。

羅蘭搖搖頭,表示不知道。

夢夫人放下茶杯,不緩不慢的說道:「羅蘭,我同意為你與你的母親正名。」

但羅蘭顯然不相信這天上掉下來的餡餅,皺著眉頭問道:「什麼條件?」

「聰明,是有一個條件,但我現在還不能告訴你,等到你有能力的時候,自然就會知道了
,孩子,機會只有一次,我只給你一柱香的時間想。」

說完,只見羅蘭搖搖頭:「不用了,我答應。」

「嗯?這麼乾脆,不怕是陷阱嗎?」夢夫人有點詫異地說道。

「如果是陷阱的話妳早動手了。」不會花這麼大心思留住自己。

「呵呵,聰明的孩子,放心吧,我以天地為證,只要她安分守己,夢家就會保她一世平安,諾反悔則散進修為,不得好死!」

「轟隆!」天上畫下一道閃電,誓言生效。

「但孩子你記住,諾她......」

「我知道。」我會讓她安靜下來的。

「夫人,您這是養虎為患。」老樸......也就是如意、如嬤嬤,她依然不想信羅蘭。

那孩子太成熟了,成熟的讓人心驚。

「放心吧。」夢夫人拍拍如嬤嬤的手安撫道。

「魅唲出來。」

魅唲是一隻暗夜鳳蝶,是夢夫人的契約靈獸。

靈獸與召喚師一樣,有著不同的屬性。

牠們分為:低階、中階、高階、神獸(低中高)、超神獸(中低高)、聖獸(中低高)

而魅唲是暗屬性,中階神獸,可化型,出去包準轟動全大陸。

只見一名角色女子飄飄前來。

兩彎眉,細長如柳葉,一雙魅惑的瞳孔,黑得深邃,亮如光華。那唯美的眼眶弧度,狹長而整齊,線條清晰而流暢宛若筆墨勾畫而成。如玉的鼻,殷紅的唇,完美無暇的輪廓,宛若羊脂白玉般皎潔的肌膚。

而那宛若仙女般的臉頰,卻擁著一股妖女般蠱惑人心的魔力,讓人一見便不自覺的沉落其中。

那一身似火的紅,既張揚又顯得妖嬈。

那一身與靈魂深處透出的狂傲氣質,與身上似火的紅衣相融,讓人隻覺女子的身上帶著一股熱烈的美麗。

美得——足以讓人窒息!

「呵呵,我親愛的主人,有什麼吩咐嗎?」女子聲音嗲的讓人全身酥麻,但她面對的是夢夫人,同為女人這對她沒用。

「好了魅唲,幫我把這封信交給帝雃偲大陸天翔城的沈家家主夫人,之後到灰瘃之森拿到一顆木屬性、三顆火屬性、兩顆風屬性、六顆光屬性晶石、一株灰骨草、兩滴冰凝露......」

「吹雪,妳這是要.......」

吹雪是夢夫人的閨名,點點頭驗證了魅唲的猜想。

「歐!終於要重出江湖了,哈哈!本姑娘我都要生鏽了。」難掩眸中的喜色,像是怕夢夫人反悔,咻的一下就不見了。

「好了,開始工作了。」

自創角魅唲登場(灑花)

下個出場的話是誰呢?

而那位沈夫人又是誰呢?(是吾命裡的人物哦WW)

敬請期待~~

作者: 愛莉希亞    時間: 2015-10-24 19:29
沈夫人?
唔,沒有變性的角色吧?
那……是粉紅嗎?

作者: mengchiehkuo    時間: 2015-10-25 12:32
所以這世的羅蘭和格里西亞成了親兄弟阿!
雖然是同父異母
作者: 月下璉月    時間: 2015-11-29 00:34

嗨,各位~

由於這個禮拜月考,為了準備考到好成績,所以上禮拜的文沒有按時交出來

再加上一些其他因素例,如人家似乎卡文了,所以此文改成不定時更的狀態(抱歉囉~)

那接下來是目前自創角的人設表(怕忘記所以先列出來(有劇透):

姓名:翡翠

年齡:18

種族:人類

其他:梅如雪的三大侍女之一。前世是渾沌神殿的祭司,似乎隱約的有前世記憶,但太殘破不堪了,所以對原身沒有太大的影響。

姓名:沐吹雪(夢夫人)

年齡:32

種族:人類(?)

其他:柳子旭(格里西亞)的母親。似乎因為某種原因嫁入夢家,雖然對丈夫沒有愛,但卻是一心一意的為夫家、兒子著想。

姓名:如意(如嬤嬤)

年齡:58

種族:人類

其他:夢夫人的陪嫁僕人。

姓名:魅唲

年齡:???

種族:暗夜鳳蝶

其他:夢夫人的契約靈獸。

作者: 月下璉月    時間: 2015-12-27 13:14
第七章

同一時間,帝雃偲大陸天翔城------沈家。

「哦,這下有好戲可看了。」

看著在烙琍斯大陸安插的探子回報出來的資料,一名外表差不多十四歲的少女露出了意味不明的笑容。

少女一身淡粉色的抹胸裙長到膝蓋,襯托出了她白皙的皮膚,露出蝴蝶般誘人的鎖骨,齊眉的劉海讓她臉蛋顯得小巧,長而濃密的睫毛顫動,高挺的鼻子下是粉色的唇瓣,捲捲的秀髮低低扎起垂落胸前,得體大方又嬌俏可愛,粉嫩的臉頰嬌艷欲滴,五官略為立體,很難想像眼前的少女是一名三十幾歲的婦人。

此人就是帝雃偲大陸四大家族之一,沈家家主夫人沈夫人粉香香、三巫妖之一的粉紅屍。

「拒霜、燃香。」

「屬下在。」

黑暗中走出了兩名女子。

「拒霜,妳留下來待命。燃香,去收拾收拾行李,隨我到烙琍斯大陸見見老朋友吧。」

「是,主人。」兩人紛紛應到。

「嘻嘻,烙琍斯大陸,本夫人來啦。」

說完,很有氣勢的將一根草莓棒棒糖送入口中。

還然不知道自己被人惦記的柳子旭小朋友,此時正安穩的睡在太子府的暖閣中。

看著小傢伙恬靜的睡顏,柳奧心中溢滿著無限的溫暖,眼中滿是寵溺。

但這溫馨的場景並沒有維持太久,一道黑影突然出現在柳奧的背後,一刀向柳奧襲去。

只是匕首還觸碰到衣角的時候,兩息的時間,一個活生生的人,突然倒下,稍聲無息地死去,連個鮮血都沒流出。

「極樂。」

「屬下在。」

一名十二、十三歲的小男孩從黑暗走了出來,單膝跪在柳奧面前。

小男孩有著一頭鮮豔的橙色短髮,左耳朵旁的髮絲較長,用三顆綠色珠子串起。俊秀帶點嬰兒肥的外表,粉嘟嘟的甚是可愛,眉目如畫,一身紫衣與髮色形成強烈對比,金色的眼瞳閃爍著孩童的純真,但事實真的如外表所看的嗎?

「把這清乾淨,直接丟到亂葬港,並查出這是誰幹的。」

「是,屬下這就去辦。」

說完,咻的一下就不見了。

柳奧摸著下巴,雙眼微瞇,擋住了藍眸中的光芒,變的神祕莫測。

良久,嘴角勾勒出一道好看的弧度,周遭的氣氛也輕鬆了許多。

「該是幫小兔崽子選僕人了。」

文終於更出來了~~

人家好感動的說~~

作者: qwer871014    時間: 2015-12-27 15:10
嗷嗷好期待O(∩_∩)O雷瑟快點出來!羅蘭希望擁有記憶,然後保護小格( ̄∇ ̄)期待下一章!
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-12-27 18:43
好久沒看到新文了,好開心!!
粉紅出現了,下一章會與柳子旭相見嗎?
作者: 水祭    時間: 2015-12-28 15:03
又是一篇古風吾命架空!!最近一直缺糧食,能看到古風架空好感動嗚嗚(不

雖然最近有意要寫古風吾命的題材,但是都停滯了(欸)。看到大大的作品又燃起鬥志(#

很期待接下來的發展www月紋之人的設定我好喜歡,身為歷代審判一直線簡直超興奮的(##

偷偷問下,這篇文有性轉的角色嗎?(欸
作者: 月下璉月    時間: 2016-1-21 23:02
第八章

日月如梭,八年的時間已如潮水般過去。

在這段說長不長、說短不短時間裡,禾豐祿發生了許多人心惶惶的煩心的事。

例如:親王政變、九龍奪嫡、民變、獸潮等內憂外患,但這卻不影響在太子府裡不扶自直的小包子......不,現在已經長成十三歲的小少年了。

「逍遙王殿下......殿下,請、請您......慢點......奴婢快追不上了。」小奴婢破曉一邊追一邊氣喘吁吁地在柳子旭的背後喊到。

自九龍奪嫡過後,順利登上皇位了柳奧,第一件事就是幫自己的學生兼義子封王封爵,雖說表面上是一種保護措施,但實際上是在告訴大家封王的柳子旭將來是不會被扶持為下任太子,所以別把歪腦驚動到他的寶貝學生(兒子)身上。

然而,新皇登基,再說柳奧年紀不小了(以古人的角度來看),后宮總不能空蕩蕩的,在朝臣們一而再再而三地催促之下,在薰風吹拂的時節裡舉辦了一場盛大的選秀會。

至於咱們的第一公子,也在新皇大婚後三個禮拜娶了柳奧小九歲同父異母的妹妹和風長公主為妻,據說是打賭輸了才娶的。

「是破曉姊姊太慢了啦。」柳子旭一臉無辜。

說道破曉這丫頭,她是三年前小柳子旭去逛拍賣會時買下來的,是稀有的精靈族。

那猶如黃昏般溫和橘的雙眸,高挺的鼻梁,小巧的瓜子臉,比那羊脂玉還要白皙的皮膚,晶瑩剔透,加上跑步的關係,棕色的長髮溼漉漉地貼在臉上,嫣紅的唇畔一張一合,無比的誘惑。

「嗚......」破曉欲哭無淚。

誰來管管這位小祖宗?

上天好像決定放過破曉似的,不遠處傳來了幾聲交談的聲音。

聽到聲音的柳子旭眼前一亮,蹦蹦跳跳地跑到對方前。

「月雷哥哥!」

寒假的第一篇文出來囉~

猜猜月雷是誰(很好猜對吧?)

作者: 愛莉希亞    時間: 2016-1-22 07:41
月雷……是雷瑟嗎?
柳子旭好可愛啊!整顆心都要融化了!
作者: 虛無唯    時間: 2016-6-10 23:07
哇~
之後呢?
之後呢?
期待更文喔~
文真好看
作者: Cindy89225    時間: 2016-6-13 12:36
感覺好精彩呀≧∇≦   什麼時候更新下一篇呢。
作者: 月下璉月    時間: 2016-7-9 00:09
第九章

聽聞聲音,原本交談的兩人被迫停止,紛紛望向柳子旭。

左邊站著的是一位二八年華的女子,五官柔媚,鵝蛋臉,柳葉眉,杏仁眼,櫻桃唇,天生一股媚態,似乎是從她骨子里散發出來的,是個嬌滴滴的美人。

而站在右邊弱冠之年男子,斜飛入鬢的劍眉,黑亮的星眸,猶如刀刻一般的五官,很是俊美,身上透著穩重的氣息,輪廓上與夏月溪有幾分相似。特別是額頭上那醒目的血色月紋,讓那滿是正氣的臉增添了幾分邪魅感。

此人就是柳子旭口中的月雷哥哥,鎮國公府世子、三十八代審判騎士-------雷瑟•審判。

而那位女子則是鎮國公府三房嫡女,月玫。在去年選秀上被昭和帝......也就是柳奧,封為貴妃,號麗。

「為臣/臣妾,參見逍遙王。」

「免禮。月雷哥哥,子旭打擾到你們了嗎?」一臉無辜樣。

「沒有。」月雷無奈地說,但心裡卻很感激柳子旭的突然出現,解救了眼下的困境。「貴妃娘娘,諾無事,為臣就與王爺先行離開。」

「嗯。那逍遙王,臣妾告退。」

望著麗貴妃離開的背影,柳子旭立馬把月雷拉到一旁角落,問道:「月雷哥哥,那女的又來糾纏你了?」一副你別想騙我的樣子。

麗貴妃在進宮前,打著培養感情的名號,可沒少往月雷身邊湊。先不說她有什麼目的,柳子旭對這這人可是一點也喜歡不起來,可以說是厭惡,盡管她是父皇的妃子。

「沒事。」月雷眉頭皺了一下,這點他還是可以搞定的。

但身為太陽騎士的蛔蟲,他用眼神示意柳子旭不要亂來,後者則一臉無辜的望著他。

人家什麼都沒做。無辜。

月雷無奈的嘆口氣,就是怕你到時候做的太過份被御史彈劾。雖然知道柳子旭會注意好分寸,但還是忍不住擔心了下。

月雷哥哥,嘆口氣會少三年壽命哦。

要是你能讓我少操心點我也不是於這樣。

在兩人「眼神交流」之時,朱不知,落入破曉眼中成了「眉目傳情」。

啊啊啊,月世子,不可以這樣看咱們殿下啦!雖然這樣很養眼,而且還是兩個美男子.......等等,啊啊啊!破曉妳再想什麼?嗚嗚嗚,殿下我對不起你......

注意到破曉那精彩的變臉秀,月雷好奇地看向旁邊的柳子旭,她怎麼了?

腦抽了吧。柳子旭鬆鬆間,毫不猶豫地損自家婢女。

「對了,今天晚上有拍賣會,月雷哥哥要來嗎?」柳子旭問道。

「不了,我今天晚上還有事。」要去見見老朋友。

「這樣啊.....」有點小小的失望。「既然這樣月雷哥哥要怎麼賠我呢?」柳子旭揚起燦爛的微笑問道。

月雷額角劃下一滴汗,有種不好的預感。

久違的更新WWWW

作者: Cindy89225    時間: 2016-7-10 11:19
好可愛的柳子旭www
雖然沒有記憶,但依舊腹黑的太陽www
月雷哥哥你要怎麼賠我呢?(燦笑
作者: lovelikebear    時間: 2016-7-10 12:10
整個人賠你好了!
審判要去見那個老朋友??
大大,期待你的更新!
作者: 柔依潔羽    時間: 2016-7-10 21:42
太陽他會回復記憶嗎?
老朋友是指誰啊~~~?
羅蘭去哪了~~?
期待下篇喔~~璉月大大owo

作者: 虛無唯    時間: 2016-9-5 19:15
大大什麼時候在更啊~期待更文啊~更文,更文,更文,求更文啊~
作者: 月下璉月    時間: 2016-9-13 22:05

第十章(上)

夜黑風冷,大理寺後院,大片的竹林在夜里滲透著駭人的鬼魅。

竹節分叉的頂端,兩個男子飄在上方,他們的腳底,只有一根隨手可折下的竹枝。

如你仔細看去,會發現,他們的腳底根本沒有站在竹枝上,而是凌空屹立,風起,枝動,葉飄,而他們,不見半分飄動。

綠衣男子長衫的顏色幾乎和竹色溶為一體,夜風拂起他的長發,那麼一瞬間,仿若竹仙,當然,前提是,你可以忽略那遮住他臉的冰涼玉色面具的話。

而另一個男子,一身著藍衣,頭戴玉蘭發冠,眉目如畫,厚薄適中的唇有些淡淡的雅白,腰間掛著一方上乘的乳白色玉佩,翩翩的風流公子一枚。

「呦,這不是水鳩大名鼎鼎的小公子霍澤風嗎?什麼風把你吹來禾豐祿的?」

從對面的暗影中,緩緩地走出了一道纖細的身影。

女子聲音如山中清泉一般清脆悅耳,在這個寂靜的夜里格外動听。

一襲紫羅蘭色的芸蘿裳,包裹著她嬌小的身子,一頭長發綁成兩個牛角樣式,綴著紅色的珠子,臉上的黑紗繡有紅色紗華,整個人顯得十分神祕。

藍衣男子霍澤風冷哼了一聲,似笑非笑的說:「梅閣主,我想這應該是本少要問的話吧?」

「是我請她來的。」

雖然很短,但猜得出那兩個男的是誰嗎?

作者: wnj1122    時間: 2016-9-14 01:40
作者: 花心大少    時間: 2016-9-14 06:58
新读者报到~
敬礼!
大大好~
作者: Cindy89225    時間: 2016-9-14 12:02
翩翩的風流公子~一定是純情的暴風無誤!!( ´∀`)
可是另一個從頭到尾沒說話欸...是綠葉嗎?(・・;
因為有綠色的衣服(ーー゛)
不過!兔比我猜,最後一個那個說:「是我請她來的。」
的那個人,一定是月雷哥哥!!

作者: 愛莉希亞    時間: 2016-9-14 15:38
綠葉和暴風!?
為什麼有種冷豔的感覺?(誤)
期待更新~
作者: 38代十二聖騎士    時間: 2017-1-4 18:00
大大更文阿~~
我很期待下一章阿~
西亞真的好可愛啊~~
我也猜是綠葉和暴風~
作者: 深夜墨翼    時間: 2017-1-4 19:19
新读者~
大大~都新的一年了,怎么还不更文啊~
就不怕读者群起叛变吗?
作者: 玄伶    時間: 2017-1-6 21:00
大大好~偶是新讀者一枚!!!
很喜歡大大章~~~
希望能趕快看到下一章!!!
作者: yhlee201507    時間: 2017-2-25 11:21
新讀者寒月
甚麼時候更文呢大大
超想看得

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1