御見我

標題: 【黑暗向】屬於我的人際公式(7/14更新完結番外) [打印本頁]

作者: amy89319    時間: 2015-8-27 23:24
標題: 【黑暗向】屬於我的人際公式(7/14更新完結番外)

這個世界,真是蠢斃了。

不,應該說:世界上的人類,真是蠢斃了。

因為不管什麼事都是一樣的,一樣的公式化,不管是什麼都可以有公式,有形的、無形的,有形的像是數學公式,無形的像是人際關係。

是的,人際關係這種「困難的」東西也有公式。

對於第一次見面的人,得要隨時保持微笑,反正對方也不知道你心裡在想些什麼。

等到有某次契機,讓兩人稍微生澀的認識了,那麼不管對方說什麼都先答應,這樣在對方心裡的位置會穩固些。

如果真的熟了,接下來就沒問題了。

這就是,簡易的人際公式。

現在是早上七點,大多數學生進校的時間。

我撐著頭,看著走廊上來往的學生,因為我的座位正好在窗邊,所以我可以很清楚的看到有誰經過。

我叫布泠紫,你一定很好奇,有人姓「布」嗎?

沒錯的確有,只是很少見。

重新介紹,我叫布泠紫,今年開始體驗高中生活的小小高一生。

今天是開學第二天,很不幸的,我沒有任何認識的人在這個班上,所以目前的狀態是耍冷的孤僻美少女,但在別人眼中,我必須是氣質的溫和美少女。

如果我跟別人對上眼神,我就得笑一下,至少這樣可以避免之後被孤立或霸凌。

除非是夠敏銳的人,不然應該是看不出我眼中完全沒有笑意,這樣也好,我不想強迫自己想快樂的事。

說真的,人類很愚蠢,可以因為一點小事而顛覆對一個人的印象,而我也是人類。

正因為如此,我才能瞭解所謂的「人與人之間的感情」有多簡單,不管是學校還是社會上,「公式」都是不變的,因為學校就是小型的社會,所以「歸屬、同化、排外」等行為也是會有的。

在學校真正需要學習的不是學科,而是人際關係,換而言之就是「如何不被社會淘汰」,再一種說法就是「在野獸中存活」。

雖然我沒被霸凌過,但我看過。

不管是小學或是國中都有,野獸們可以用言語或動作驅趕「非野獸」,而其他模糊的界定線上的人,絕對不可以靠近或幫助「非野獸」,因為野獸是很強大很可怕的,這是一種不成文的規定。

所以,並不是不幫,而是不能幫。

我絕對不想成為「非野獸」,因此我披上毛皮,而這毛皮是虛假的笑容和噁心的謊言做成的,這是活下去的最好衣著。

「那個……同學,可以借我修正帶嗎?」這是一道細膩的女聲。

我轉過頭,看到一個綁低馬尾的女生,臉上是楚楚可憐的大眼睛,我沒記錯的話,這女生似乎跟我一樣在班上沒有認識的人。

嗯,有來往的價值,畢竟人終究是外貌協會,所以跟長得好看的人交友是不太會吃虧的,所以……

「喔,好啊!」我笑著將修正帶遞過去。

「謝、謝謝。」她有些羞澀的回應我。

「嗯,不客氣。」我笑了笑,又說:「同學你在這個班有認識的人嗎?」

公式上,得要主動一點才行,如果沒有趕快認識一些人,被孤立的機率是很大的,但是,皮相好的人根本沒有這種煩惱,很可惜,我很普通。

不胖不瘦的身材、偏矮的身高、略微白皙的皮膚、看一眼就忘的普通人面容,這些都是我的特徵,我如果不積極點,就會很危險。

「呃、我目前,應該沒有認識的人……」她聲音有點小,但我還是聽到了。

哼,反正照這種臉蛋和溫和的性格,沒多久就能被拉進人際圈了吧,所以我要搶要快。

我往下一瞄,看了眼她的名牌,「柳曉茉」,真是可愛又有氣質的名字啊!哈!

「是嗎?那麼,你好,我叫布泠紫,布丁的布,泠泠作響的泠,紫色的紫。」我笑著對她作出自我介紹,一般人都會無法抗拒溫和又帶點強勢的自我介紹。

「欸、呃……那個……」她稍微慌張了一下,真的很可愛呢!可愛的讓人想笑,她說:「我叫柳曉茉,柳樹的柳,曉得的曉,茉莉的茉。」

「那麼,曉茉你好,很高興認識你。」我帶著人畜無害的笑容朝她伸出手。

「我也,很高興認識你,泠紫。」她給了我一個溫柔的笑容,然後回握住我的手。

我的第一步算成功的。

第二節課下課,曉茉拿著一疊資料走出教室,我跟著出去,然後拍了一下她的肩,「曉茉,你要去老師辦公室嗎?」

「嗯。」她愣愣的點了點頭。

「要我陪你去嗎?」我漾起微笑問她。

「欸?可、可以嗎?」

「當然可以啊!反正我現在很閒嘛!」

兩人同行,是增加感情的一種行為,雖然太急躁可能會讓她退卻,但現在只是剛開始而已,之後就要慢慢拿捏分寸了。

真是太簡單了!

我跟曉茉在前往辦公室的途中簡單的聊了一些對方的事,像是國中讀哪、有無兄弟姐妹、最近的新聞等這種無傷大雅的小事。

就在我們走到走廊的轉角時,突然走來一個女生,她看起來有點趕,所以走路快了些,然後我跟她就這麼在轉角處撞上了。

說是撞上,但其實也還好,她的手臂撞到我的胸部。

我有點不開心的看了下這個女生,長至肩胛骨的頭髮,高眺的身材,可惜有點太瘦了,我瞄到她的衣服上的名字和班級,「一年三班、白妍」……

等、等等!一年三班不就是我的班級嗎?

「不好意思。」她有些歉意的笑著對我說。

我趕緊回過神來,露出了一抹人畜無害的笑容,「沒關係。」

開玩笑,誰知道這女的會有多少影響力,如果被她看到我在瞪她,那我高中就不用混了!

人,還是隨時警惕一點好。

第三節下課時,白妍朝我走來,她手上拿著糖果,叫住了我。

「同學,抱歉剛剛撞到你的……呃、那裡,然後這個給你,抱歉喔!」她將糖果遞給我後,就離開教室了。

哼!外向又主動的人啊~大概很快就能自己交到朋友了。

而且當初入學時我就有看到她有一、兩個同國中的朋友,她沒什麼價值讓我費心,但老話一句,隨時面帶笑容,以防被排擠。

我把糖果收進口袋裡,走出教室,準備去上下一堂課。

其實,我討厭死市售的糖果,既噁心又沒營養,但人生就是如此,默默的吸取毒物以苟活下去或者坦然的接受折磨和死亡,前者看似比後者痛苦,其實後者才是生不如死。

人類為了活下去真的很蠢,但我,

也是人類。

---------
安安,這裡是原本要打短篇的bling子
不小心,好像有種下集待續的感覺了……
但把這個當一篇完結也可以……吧?

這個短篇純粹只是新生訓練之前的我感覺超緊張所以生出來的
起始點大概是:怎麼辦教室沒幾個我認識的,而且要重新搞好人際關係感覺好可怕喔……

說到角色名字,是,秘,密,呦~
好了,感謝你看到這裡,請下填兩題小問題

一.你覺得這文可以在這裡當完結嗎?
可以→那你可以留個感想再離開
不可以→那請至第二題

二.請問你比較想看到哪種結局?
()女主角醒悟自己是錯的
()女主角仍然繼續如此生活
()獵奇結局
()GL結局
()神經病結局
作者: 呆波    時間: 2015-8-28 01:05
不可以→那請至第二題

(O)女主角醒悟自己是錯的
()獵奇結局
()GL結局
(O)神經病結局←其實是沒有什麼想選的結局(#
※※※
說是公式,但其實也不是如此ˊˋ
總之樓主加油喔!!!
比較想看女主大澈大悟時的樣子~
作者: 0726    時間: 2015-8-28 11:11

不可以→那請至第二題

(●)女主角醒悟自己是錯的
(●)女主角仍然繼續如此生活
(●)獵奇結局
()GL結局
()神經病結局

其實怎麼寫寫看都好耶,因為這樣的開頭就會很想看下去!請寫下去吧!!
作者: 希爾維亞    時間: 2015-8-28 15:42
不可以→那請至第二題

(O)女主角醒悟自己是錯的
(O)女主角仍然繼續如此生活
(O)獵奇結局
()GL結局
()神經病結局

其實不管哪個結局應該都不錯
公式化啊...確實呢 (笑)
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-8-28 18:26

不可以→那請至第二題

(。)獵奇結局
()GL結局
(。)神經病結局

--
其實這文章頗......有趣?
人類的黑暗面都被悄悄的描述出來。
期待下篇/
作者: 煙斂    時間: 2015-8-28 20:56
很有趣很寫實啊啊~
我最近也是新訓。
班上好像不少人互相認識,分成一團團(?的...
結果那啥,我發現自己好像很安靜害羞-/////-

不可以→那請至第二題

(!)獵奇結局
()GL結局
()神經病結局

作者: amy89319    時間: 2015-8-28 21:29

(完全沒想到竟然會有下篇……)

現在是下午第二節下課,我感到煩躁,雖然臉上是一貫溫和的笑臉,但我心裡現在大概已經把髒話罵完一輪了。

我看向令我煩躁的來源——白妍,她正高興的和曉茉談天說地。

說到第三節下課後,白妍就一直來煩我,抓著我跟她聊天,然後曉茉也跟著被拉過去,於是就成了現在的局面。

曉茉跟她處的那麼好讓我覺得煩躁,不是嫉妒,而是一種獵物正慢慢脫離掌控的感覺。

三人行,必有一人被排擠。

所以我不希望在這種收取目標的關鍵時期有人來干擾,但偏偏就有這麼一個白妍來干擾我。

聽白妍說,跟她同國中的朋友前天出車禍了,雖然沒有危及性命,但還是得修養個幾天至幾個星期,所以白妍目前也是沒什麼認識的人的狀態。

我想白妍的朋友大概沒望了,現在是人際公式的重點時期,可能出院回來後,她就交不到朋友了……

「呵!」,難得的,發自內心的笑。

「怎麼了?你是不是『呵』了一下。」白妍突然轉過頭看著我問。

我回過神來,發現自己不小心泄露情緒了,我馬上裝傻說:「呃、沒有啊~你是不是聽錯了。」我笑著蒙混過去。

「是嗎?那應該是我聽錯了……」白妍又轉回去和曉茉談論最近正當紅某個偶像明星搞緋聞的事。

我在心裡嘆了一口氣,白妍,真是一個棘手的女生。

原本我以為她跟我一樣都是靠公式來處理一切的,但看她的眼神似乎不是如此。

可能是我本身個性的問題,我可以從眼神看出一個人的情緒,說是這麼說,但其實也沒有很厲害,大概就是可以看出一個人皮笑肉不笑之類的。

白妍她在笑的時候都是真的笑,這讓我挺意外的,我在這個班目前沒看到有誰是對著陌生人真的笑,每個人都是笑著吐出令人作嘔的違心之論,當然,我也是。

要活下去,所以再噁心的事都要做,哪怕是將人一腳踢開以奪取活著的機會。

所以人類,真的是一種可悲到讓人發笑的東西啊!

我回到家後,將書包放在書桌上,然後走到客廳,整個人倒在沙發上。

我蜷著身,檢討著今天有沒有做出什麼不該做的事,有沒有做什麼會阻礙自己成功的事,有沒有什麼環節出錯。

早上,算是很成功的跟曉茉打好了關係,跟沒什麼價值的白妍也算熟悉了。

很可惜,今天最大的失敗就是白妍,我難得的目標物就這麼被她拉著走,明天我得認真點才行。

說到白妍,像她那種耿直的人,要嘛非常成功,要嘛非常失敗,這樣的人,很難套用公式,所以我最不擅長應付這種人。

而且她讓我想起了我國中時就有一個跟她一樣不會隱藏自己的女生,在國二時她被霸凌了整整一年,並不是身體上的,而是心理上的霸凌,這是一種最令人痛苦的事,那個女生,最後轉學了……

最令人厭惡的是,我的感覺竟然只有「轉學也好,反正她也活不下去了」,而且我完全沒有自己做錯了什麼事的感覺。

其實,我的確沒有做錯什麼事,我只是保全自己活著的機會罷了。

果然,真的笑死人了。

我站起身,走進房間打開了電腦。

點出我常用的某個論壇,登入進去,我點進去一個暱稱為「藍天與白雲」的空間,這裡的記錄都是一年前的記錄了,最後一條動態是「我好累」……

看著這條動態,我突然在電腦螢幕前放聲大笑。

笑著那個曾經放了真感情卻又流不出淚的我。

笑著那個過於天真的她。

笑著那個現在還「活著」的我!

「呵哈哈哈哈哈!什麼叫『我好累』啊!哈哈!不就是放棄了自己生存的機會嗎?真是蠢斃了!哈哈哈哈哈!」我帶著最惡意的愉快,卻又存在著最幸福的悲傷,我笑了。

---------------
突然發現好像又有下集待續的感覺……

等等啦!人家原本只想打短篇的!這是什麼即將成為長篇的節奏啊哭(╯TДT)╯︵ ┻━┻
嗚嗚嗚!腦洞停不住了啦!我竟然不小心開坑了_(:з」∠)_
(好了,哭喊結束,以下是正經的)

根據調查,大部分人似乎都希望女主角改過向善
怎麼是我最不擅長的選項啊……(汗
然後,我想有空的話可能所以結局都寫,
但重點是「有空」!

而且我都用手機打字,所以能夠更多少算多少吧……

然後來說明一下各個結局的走向
女主角醒悟自己是錯的→有點難寫,可能會順便跟GL結局結合
女主角仍然繼續如此生活→很日常又很黑暗的結局,然後可以最快結束
獵奇結局→其中一個配角變病嬌-_-+
GL結局→嘛~不用多說(但我從沒寫過GL
神經病結局→女主角成為美少女戰士之類的
作者: 0726    時間: 2015-8-28 22:08
就順從角色吧!角色要帶妳到長篇的坑,就只好順從的跟過去啦!!(((((((加油!

好看耶
很有一種自白的感覺,很透徹表現出國高生的感覺
其實大學生現在遇到要社交的時候
也會蹦出那種消極和工於心計感覺呢
你的東西會讓人有共鳴呢

作者: 呆波    時間: 2015-8-28 23:40
我一定要吐槽神經病結局!!!
美少女戰士是哪招!!
起碼變成馬猴燒酒(魔法少女)←重點完全歪掉(#

根據經驗顯示,一篇文章拖越久,作者就越懶打下去
所以這篇就儘快完結吧(搓手)
相信布泠紫同學也是希望你趕快打完的(̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)̄
作者: amy89319    時間: 2015-8-29 21:27
(竟然有三……糟了媽媽,我開坑了( TДT))

笑著那個天真的我,曾有的回憶……

我趴在妳家的沙發上看漫畫,妳坐在旁邊寫英文作業。

妳轉過頭,突然對我說:「泠紫,妳有沒有想過『死亡』是什麼感覺啊?」

我放下漫畫,坐起身看著妳,我說:「怎麼?為什麼要問這種問題?」

妳憨厚的笑了笑,然後帶著隨意的語氣說:「沒什麼啦~只是突然想到小說內容。」妳拿起桌上的餅乾咬了一口,又接著說:「妳不覺得很好奇嗎?『死掉』到底是什麼感覺呢?」

我對妳翻了個白眼,然後說:「『死亡』不就是沒感覺嗎?妳幹嘛不順便問『活著是什麼感覺』?」

「妳怎麼知道我想問這個!」妳突然興奮的抓著我的肩膀,「妳真不愧是我的麻吉死黨加三級!」

我被妳抓的有點痛,但我沒有對妳生氣,只是有點困擾的對妳說:「妳別抓了,突然這麼亢奮……」

「欸嘿嘿!」妳俏皮的吐出舌頭傻笑,然後用食指戳了戳我的臉,「泠紫我跟妳說喔~我覺得,這樣就是活著。」妳一直用食指戳著我的右臉頰。

我抓著妳的食指,挑了挑眉說:「什麼東西……戳我也算活著?」

妳收起妳的手,然後有些困擾的說:「不是不是,我想說的是,那個……不是有人說『痛是活著的證明』嗎?所以——」

「那不是自殘的人在說的話嗎?」我毫不留情的打斷妳的話。

妳鼓起雙頰,用著哀怨的語氣指著我說:「不是啦!我想說的是,我們這樣就是活著啊!」

「這樣是哪樣?」

「就、就那樣……」妳扶著額煩惱該說什麼,突然,妳恍然大悟一般,興奮的說:「啊!就是我跟妳現在就在這裡!這樣活著!」

「我還是聽不懂。」雖然這麼說,但我臉上卻掛著真心的笑容。

我很享受當時那段時光喔!

可是,那只是過去,只是那令我不堪面對的過去,那種讓我學會公式的過去……

語芸,對不起,我到現在還是不懂,我真的活著嗎?

『鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴——』

我猛然睜開眼,看向旁邊鈴鈴作響的鬧鐘。

六點……

剛剛竟然夢到了國中時候的事,噁心死了,當時的我。

我坐起身,按下旁邊的鬧鐘,我煩躁的抓了抓凌亂的頭髮,然後掀開棉被走下床。

嘖!早上起來就夢到那種噁心事,煩死了,一早的的好心情都沒了。

我走進浴室裡盥洗,然後做好一些例行公事後,就出發前往學校。

我放下書包,坐在位置上看著來往的學生……

「嘿!」我的肩膀無預警的被拍了一下,「早安呀!」那是充滿活力的女聲。

我瞪向後方的聲音來源,是白妍,她今天把平時散亂的頭髮綁了起來。

蠢斃了,剛來學校就遇到我最不想遇到的人。

「妳怎麼了,臉那麼臭,踩到狗屎喔?」白妍直接坐在我前面的位置,然後困惑的看著我。

妳全家才踩到狗屎……等、等等!我在幹嘛!我的氣質溫和形象忘了好好帶著了!

發現這個錯誤的我馬上擺出有點困倦的表情說:「沒有啦~昨天睡不好而已,沒什麼大不了的!」

我真的很蠢,竟然因為那種該死的夢害我忘了帶公式!

白妍偏了偏頭,「是嗎?嚇死我了,我剛剛還以為妳在瞪我。」

沒錯我的確在瞪妳,我笑著在心裡說。

我可不想被一個粗線條的女生毀了我的未來,雖然沒什麼價值,但不怕一萬只怕萬一,誰都不知道誰具有多大的影響力。

這算是值得鼓勵的地方,我不會因為一個人的價值高低就差別待遇,真要說起來,其實人的價值都是一樣的。

一樣的廉價。

但是,「利用價值」和「生命價值」可是完全不同的。

「利用價值」就是一個人能為我帶來多少利益,能給我多大的保障,這是每個人都不一樣的,有的人高、有的人低,像是在我眼中,曉茉的利用價值就比白妍高很多。

而「生命價值」就是生命,人的命都是一樣的,請不要以為這是多勵志的話,我想說的是,人的生命輕輕鬆鬆就會消逝,一點價值也沒有,但偏偏人們都很看重自己的生命價值,認為自己有多昂貴,其實每個人都一樣廉價啊!

哎……果然真的很蠢呢世界。

曉茉的日記

8/26,親愛的日記,今天是新生訓練第一天,我覺得很緊張,而且我發現沒有任何我認識的人跟我同班,該怎麼辦呢?希望新同學們不會很難相處……

8/27,親愛的日記,今天是新生訓練第二天,我發現班上已經有幾個人找到新朋友了,我覺得有點羨慕,畢竟我不太敢跟人搭話啊(*>.<*)希望我能夠快點交到新朋友!

8/31,親愛的日記,今天是星期一,是開學日,雖然有幾個人跟我搭話,但我還是放不開,我好擔心我自己會不會交不到朋友,我覺得有點煩惱啊……

9/1親愛的日記,今天我交到新朋友了!而且還是兩個!我太高興了≧∇≦我交到的第一個朋友叫布泠紫,她的姓氏很特別呢!而且人也很和善,跟她說話都讓我有一種親切的感覺,我覺得她好像常為人著想,能交到這樣的朋友我真的超開心的!然後第二個是白妍,她是個很熱情的女生,其實我滿想像她一樣能夠輕鬆的跟人搭話,但好像有點難呢……糟了,位置不夠寫了,那明天再寫!我要加油!

-------
安安,這裡是決定開這個坑的bling子ノ(・ω・)ノ,

先說一下,第一段是回憶篇,最後一段是曉茉日記篇
我很擔心有人看不懂……

看到留言我真的超開心的!
這麼黑又這麼糟糕的文竟然有人理我!
請受我以身相許(別

其實我很擔心我的文筆會不會不太好
有時候我會有種寫跟讀是完全不一樣的感覺
所以文有任何問題,歡迎糾正

感謝看到這裡~\(≧▽≦)/~
作者: 呆波    時間: 2015-8-29 22:46
我不會說我在看文章的時後一直在注意頭象
那顆頭一直跳來跳去看得我有點煩躁(刪除線#
GL結局是不是女主跟白妍在一起?(亂猜#
總之繼續打下去加油喔>W<
作者: 希爾維亞    時間: 2015-8-30 01:10
雖然被大大說黑又糟糕
不過這卻是很貼切的一篇文章啊
人心中的黑暗面以及想法都徹底的描寫出來了

不~文筆怎麼會糟糕呢
亞覺得還不錯呀~

呀~不得不承認樓上的大大所說的
會一直注意到一旁跳躍著的頭貼呢
雖然挺可愛的w
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-8-30 13:15
哦齁齁,真讚,深得我心XDD
不過我覺得女主角就這種個性就好了啊,為什麼要改變?
這樣的她才能以她的方式活下去啊。
如果跟常人一樣,那這還有什麼意義?
這篇故事不就是要描述所謂的"人"嗎?

如樓上所說,視線常常會瞄到樓主頭貼XDD
總之繼續期待下章。
作者: amy89319    時間: 2015-9-4 22:39

(真的有四了……)

放學時,曉茉被班導留下來幫忙佈置教室,因為她是學藝股長。

然後附帶我跟白妍,我留下來是為了「增進感情」,白妍留下來只是湊熱鬧,真的讓人覺得很討厭。

我完美的計劃有可能就這麼被一個不知道來幹嘛的女生毀了,對我來說真是一大失算。

「那個……抱歉讓你們留下來幫我。」曉茉有點不好意思的轉頭剪雲彩紙。

這是她第三次說抱歉了,我在心裡翻了個白眼,她家是有多嚴厲啊?怎麼一個女孩子這麼內向扭捏又壓抑。

雖然心裡這麼想,但我還是笑著說:「都說沒關係了,妳怎麼一直道歉呢?我們都是志願留下來幫妳的啊!」

「就是說啊~曉茉妳就別想太多,趕快做完佈置吧!」白妍湊上來開心的說。

曉茉的臉紅了起來,然後有些羞赧的說:「謝謝你們留下來幫我……」

哼!剛剛的對話連我都快吐了,果然效果很好。

我勾起嘴角,轉身拿起美工刀,開始裁雲彩紙。

說到美工刀,我第一個想到的並不是「美術」,而是「自殘」,然後再說到自殘,我會想到一句話。

「痛是活著的證明」。

其實我對於這種話感到嗤之以鼻,因為自殘真的是一種很白痴的行為,如果只是純粹把自殘當興趣就算了,反正人各有興趣,可是如果是為了追求「活著的感覺」而自殘,那麼那種人大概也不用活了。

在這種人人都那副德性的世界裡,平常在身邊所受的痛苦已經夠我感受生命了,為什麼還需要用身體上的傷害來提醒自己呢?

平時的虛假的面具、噁心的言語和無用的品格已經是很好的痛苦了,如果連身旁的「痛」都無法感受,那乾脆早點離開這個世界算了。

所以說,人類,真的是一種很可笑的生物。

「欸,你們不覺得今天公民老師講的話讓人完全聽不懂嗎?」白妍突然這麼問。

可能是因為剛剛太沉悶,所以白妍這種耐不住性子的人會極力的想找話題來填滿空虛。

我瞄向曉茉,我要先等她回答才可以,這樣以半附和的方式來稍稍的增加她對我的好感也是公式的一環。

「你們怎麼無視我……」白妍垂下臉,看起來似乎有點沮喪,突然,她指著我說:「泠紫!難道你不覺得公民老師的話很難懂嗎?」

竟然先指名我,白妍的價值在我心裡下降了十個百分點。

我要怎麼回答才可以讓曉茉覺得我跟她是一國的,這種時候真的讓人感到很噁心,一種獵物慢慢脫離掌控的煩躁感所帶來的噁心。

再怎麼令人作嘔,還是得回答,「我覺得還好,大概一半一半吧。」我選了一個中間性質的答案。

「欸~真厲害,妳竟然還能聽得懂一半。」白妍嘟著嘴坐在椅子上,「曉茉,那妳呢?」

曉茉偏著頭想了想,然後說:「我覺得,老師的話其實不難懂,雖然好像迂迴了點,但其實很好懂。」

「啊~又一個大天才,真好啊~我們班人才濟濟呀~那我該怎麼辦?」白妍有些賭氣的轉過頭去。

「不、不會啦!白妍你的國文很好啊!」曉茉紅著臉握住白妍的手說。

我在心裡翻了個大白眼,這種少女漫畫的劇情還真的發生在我周圍,真是夠蠢的。

教室佈置完後,我們三個就各自回家了。

『喀咖!』

我拔下門上的鑰匙,打開門,走進屋裡,我把書包隨意擺放在旁,然後整個人往沙發一躺,蜷著身,反省自己今天有沒有做什麼「不該做」的事。

很好,今天似乎沒有什麼大錯誤,跟曉茉也混個半熟了,跟沒什麼價值的白妍也熟,但白妍很危險,對我來說很危險,只要走錯一步,一切就完了。

但現在,先讓我沉澱一下吧。

曉茉的日記

9/2,星期三,今天被老師留下來做教室佈置,雖然很無聊,但幸好有泠紫跟白妍陪我,我覺得很開心,我想我真的有朋友了,雖然沒有非常的熟,但我希望這份友情可以長長久久,希望時間可以磨合一切。

------------
好了,久違的更了(。・ω・。)
因為開學,所以可能週更(可能一更或二更)
我想下章應該會有一些改變
至少不是枯燥的學校生活了

然後,不知道有沒有人發現
我幾乎每一章都會闡述一個泠紫同學的黑暗理論
不忍說我寫的出來就是因為我有想過

接著,感覺樓上三位都頗在意我的頭貼
如果覺得跳跳跳很煩,那我真的沒辦法……
目前沒有換頭貼的打算,純粹看著頭貼來調適看黑暗文的心情也不錯啊!
而且一個笑臉跳來跳去滿深得我心的(笑

最後,在感謝看到這裡的你之前
請填個兩題勾選題(´∀`)
(請不要複選!每題只能勾一個!!)
(雖然你勾兩個我應該也不會生氣……)

一,關於結局你覺得主角該:
()繼續靠公式活著
()發覺自己是錯的

二,承上題,主角該如何走往結局?
()GL走向
()獵奇走向
()正常走向(友情走向)
()神經病走向

抱歉我廢話有點多
雖然我所有結局都會寫,但我會按照調查結果選一個大走向
其他結局可能就是分支或另外寫
之後我會在日誌那裡做個結局統整
調查在我發第六章之前截止(目前第四章)

這裡有第一種結局→請點我
作者: 紫雲魂    時間: 2015-9-4 23:02
繼續靠公式然後神經病走向!!大大的文真合本魂的胃口!本魂都喜歡這負面的文,朋友都說魂很重口味…
作者: 呆波    時間: 2015-9-5 00:01
()繼續靠公式活著
(o)發覺自己是錯的

(o)GL走向
()獵奇走向
()正常走向
()神經病走向

不是跟白妍在一起有點可惜
跟曉茉在一起的話……主角可能要先改變吧ˊˇˋ

不覺得沒有脖子的頭像跳來跳去有點獵奇嗎XDD
沒變也沒關係啦,文章好看就好~
作者: amy89319    時間: 2015-9-5 18:04
因為各種這樣那樣的原因
於是畫了人設(๑・ω-)~

傷眼注意
請小心謹慎的看喔~

布泠紫
身高162公分,女主角,所以有全身圖的特權
想法灰暗,生氣時會摔東西(像是房間的娃娃)
很討厭國中時的回憶

柳曉茉
身高166公分,有著楚楚可憐的大眼睛,是有可能成為GL結局的潛力股之一
家裡管很嚴,所以性格上有點懦弱
有寫日記的習慣

白妍
身高171公分,個性活潑外向,其實有點怕寂寞,頭髮稍微毛躁
運動能力很好,曾經參加過國中游泳隊
制服裙子裡的不是安全褲,是運動褲

徐(藍)語芸
身高163公分,父母離婚,目前跟媽媽同住
可能第六章就會大大的出現
是GL結局的潛力股之一

蕭冬殷
白妍的國中同學兼好友,到了高中仍然同班,可惜在開學前兩天出車禍,所以目前住院中
大概九月中就會回學校,是個成績好的天然呆

可能看到了兩隻不認識的角色
蕭冬殷是白妍那個出車禍還沒上學的朋友(有人記得嗎?)
語芸是布泠紫的國中朋友(好像有提到過她?)
總之,語芸是個滿重要的角色
所以我不想破梗~

然後,泠紫同學穿的就是學校制服喔~
因為是女主角,所以有穿制服的特權

最後,我呼籲一下
請快點幫我選結局的大走向!
以防萬一,再貼一次勾選題
()繼續靠公式活著
()發覺自己是錯的

()GL走向
()獵奇走向
()神經病走向

請記得浮上來呦~

以上,感謝看到這裡的你(●´з`)♡
作者: amy89319    時間: 2015-9-5 22:54
(努力更,用力更的第五章!)

隔天,我早早就起床了,幸好沒有夢到什麼令人不愉快的事。

我坐在位置上,做著每一天在學校做的事——看著走廊上來往的人群。

我看到曉茉背著書包走進教室,她走過我桌前,然後把書包放到她的坐位上。

「泠紫,早安。」曉茉靦腆的笑著跟我問早。

我扯出一抹溫和的笑容說:「早啊!」

嗯,曉茉會主動跟我問早表示我的公式運轉的很順利吧,真是太好了。

我順了下髮尾,感受現在這種獵物得到掌控的愉快感。

「嘿呦!早啊!」一道有精神的聲音從我身後傳來,真是令人熟悉的聲音啊,熟悉到讓人作嘔。

「白妍,早安。」我跟曉茉轉過頭,曉茉臉上仍是一抹靦腆的微笑,「妳今天好像比較晚來。」她稍微偏著頭看向白妍。

「啊~今天稍微睡過頭了。」白妍帶著燦爛到讓我想吐的笑容回答,她順了順後面的頭髮,然後隨意的靠在我桌上跟曉茉嘻嘻笑笑。

真是的,為什麼白妍這麼會妨礙我,她那個住院的朋友是要回來了沒?她這樣一直礙著我真的讓我很不爽。

按照現在的發展,三人行的可能性越來越大了,我可不想當被排擠的那個。

可是現在,我真的沒什麼辦法,我討厭這種無計可施的無力感。

九月中,白妍的好友蕭冬殷出院復學了。

當初車禍似乎不算太嚴重,聽說只有骨折,內臟好像沒太多損害。

白妍負起了輔導冬殷上學的工作,所以我的阻礙減少了很多,學校生活也慢慢習慣了,曉茉似乎把我當成她真正的好朋友了,對於這一點我感到非常滿意。

然後不出我所料,曉茉可愛的外表和溫柔的個性的確讓她被拉入了班上的人際圈,所以身為她的朋友的我也理所當然的被拉了進去,看來我的公式很完美。

真是太好了。

二月初,是高中第二學期的開學典禮。

在禮堂聽完各處室的老師們演講後就回到教室了,現在,老師正在宣導一些有的沒的事,真的很無趣。

我瞄了瞄四周——這學期我坐在第五個位置,所以可以看到大部分同學。

我左前方那個男生,聽說跟我前面再前面的那個女生似乎成為了班對,真是神奇啊,呵!

其實我覺得「愛情」真的是一種沒意義的東西,真要說的話,所謂的「愛情」只是一種「安全感」罷了。

人真正的心動只有一瞬間而已,之後的愛啊情啊戀啊,其實都是安全感。

一個人「愛上」另一個人,第一步是心動,之後都是依賴,覺得對方可以依靠、可以陪伴自己,進而將這種「依賴感」解讀為「愛情」。

而所謂的「一見鍾情」,就是一種外貌協會的行為或是吊橋理論——在吊橋上的心晃和不安全感被反映在自己身旁的人,所以讓人有了「愛情」的錯覺。

所以結論是:真正的「愛情」實質上只是虛偽又無意義的「安全感」罷了。

哎~不管過了多久我還是覺得這世界很蠢。

我一手撐著頭,看著窗外遠方的車水馬龍,隱約聽見了老師說到「轉學生」這個詞。

我轉過頭看了眼教室門口,有個短鬈髮的女生站在那裡,因為角度的關係所以我看不到她的臉。

現在又不是日本動漫,為什麼要讓轉學生站在教室外面呢?而且等等進來還要自我介紹,我們班導漫畫會不會看太多了啊。

我看著班導在黑板前講得口沫橫飛,然後他在黑板上寫下了轉學生的名字——

徐語芸。

真是個令人不愉快的名字,我國二時那個被霸凌的女生就叫語芸,只可惜,那個女生不姓徐,她姓藍,叫藍語芸。

轉學生緩緩的走進教室,她帶著愉快的笑容說:「大家好,我叫徐語芸。」

然後,她的眼睛若有似無的看向我。

那個長相——是藍語芸。

-------
嘿嘿~我又更了(。・ω・。)
真是太讓人高興了
雖然時間軸大大的邁進了
但我終於寫到語芸出場了

啊對了,說明一下
徐語芸=藍語芸
因為父母離婚,所以她改姓了
沒意外的話,下一篇應該是語芸跟泠紫的回憶篇

好了,趕快幫我選結局吧~
感謝看到這裡的你(●´з`)♡
作者: amy89319    時間: 2015-9-6 08:50

我在日誌寫了各結局走向
有興趣的請去看看吧~
請點我

然後,
拜託快點幫我選結局!!!

我再貼一次
()繼續靠公式活著
()發覺自己是錯的

()GL走向
()獵奇走向
()神經病走向

感謝你看到這裡(´∀`)
作者: 煙斂    時間: 2015-9-6 17:37
哇哇,對於"安全感"的說法,
好新穎,而且彷彿也是這麼回事呢...

(!)繼續靠公式活著
()發覺自己是錯的

()GL走向
(!)獵奇走向
()神經病走向

嘛,獵奇總在意想不到時發生啊(?
是說最近在新班級算是交到了三個朋友
不過為什麼有一個半(欸?)行事作風充滿了槽點...
有些受不了orz
一種想翻臉但努力克制的感覺。
作者: 夢幽    時間: 2015-9-6 20:08
(*)繼續靠公式活著
()發覺自己是錯的

()GL走向
(*)獵奇走向
()神經病走向
獵奇的話個人比較偏向1

然後看到神經病走向我噴了

完全不知道該怎麼吐槽......

如果真的有要寫神經病走向的話,1感覺比較有趣
作者: 希爾維亞    時間: 2015-9-7 03:08
有有有亞有發現
不知道有沒有人發現,我幾乎每一章都會闡述一個泠紫同學的黑暗理論

然後還有日記w

(*)繼續靠公式活著
()發覺自己是錯的

()GL走向
(*)獵奇走向
()神經病走向

總覺得這樣的結局或許很有看頭所以... (ry

坐等下篇
作者: 白炎    時間: 2015-9-10 22:51
(○)繼續靠公式活著
()發覺自己是錯的

()GL走向
()獵奇走向
(○)神經病走向
作者: 冬音OuO    時間: 2015-9-18 20:33
你的取名方式....

不過還是很好看ouo

ps;白妍不是那種人呵呵反差好大
作者: amy89319    時間: 2015-9-19 22:04
(充滿回憶的第六章……)

國中時的我雖稱不上是純真可愛,但跟高中的我比起來,也算是天真了,蠢得很天真。

印象中,我所就讀的國中有個很奇怪的規定——國一第二學期需要再重新分班,所以真正會陪伴自己度過國中的大部分同學實際上只同班兩年半。

國一的上半年的成績很重要,因為第二學期的分班依據就是國一上的成績。

一個年級總共十個班,一班成績通常最好,十班成績通常最糟糕。

雖然對於這樣的班級分配感到有種不公平的感覺,但我只是個學生,實在無法做什麼驚天地泣鬼神的事,所以我也只好摸摸鼻子,往自己的新班級——六班走去。

但現在似乎還很早,所以學校還沒多少人,整個校園還算寧靜……

『咚咚咚咚咚咚——』

我聽見有人從我後面跑過來,現在學校這麼安靜,這種走廊上奔跑的聲音特別明顯。

我往後看去,是一個長鬈髮的女生,她離我稍微近一點後,便放慢腳步朝我走來。

「同學,那個、你知道六班教室怎麼走嗎?」她有點喘的問我。

「呃、六班在志毅樓四樓。」我手隨意的指著隔壁那棟樓。

「謝謝你。」那個女生微微的向我鞠躬,「同學、你也是六班的學生嗎?」她帶著有精神的語氣詢問我。

我點了點頭說:「嗯,我是。」

那個女生高興的看著我說:「那太好了!可以跟妳一起走嗎?」

「可以啊!」我回以她一個笑容。

我們在走往六班的路上有一搭沒一搭的聊著。

她是個很有活力的女生,對於剛認識的人完全沒有緊張的生澀感,所以整趟路幾乎都是她在說話,我並不討厭這樣。

在跟她聊天的時候,我知道了她的名字——藍語芸,就像是「藍天與白雲」的縮寫,她是個和晴天一樣開朗的女生。

我還知道了她在升國中時搬家,所以她在國中時是沒有任何認識的人的,一切從零開始,可是她不在意,她說她在一年級的上半年過得很快樂,希望之後的班級也可以這樣。

不知不覺,我們走到了教室,因為現在時間還早,所以教室只有兩三個人而已。

我坐在位置上發呆,我不太幸運,因為似乎沒有我認識的人在班上。

好吧,反正船到橋頭自然直,也許過個半年就會認識新朋友了。

我撐著頭,看著人漸漸多起來的走廊。

一個頭髮接近褐色的女生為首,大約有五個女生有說有笑的走進來教室。

真好啊,有這麼多跟自己認識的人。

「泠紫,妳有寫昨天的英文作業嗎?」語芸哭喪著臉問我。

現在已經過一個月了,跟班上同學也熟悉了一些些,尤其是語芸,她時不時就來找我說說話聊聊天。

她很開朗,我並不會覺得她很煩人,相反的,她一直向我搭話反而讓我很開心。

「昨天的英文作業?那個下星期才要交啊。」我稍微偏著頭看向語芸。

「欸~是嗎?」語芸震驚的看著我,隨後又鬆了一口氣說:「真是的,害我那麼緊張~」

語芸面對我坐在我前面的位置,開始跟我聊剛剛上課時她看到的有趣的事。

我想,我真的交到了一個很好的朋友呢!

我跟語芸開心的聊天,語芸說著說著,然後笑著看我說:「泠紫,妳笑起來好可愛喔!」

我摸了摸臉,「什麼意思……」

「就是……」語芸偏著頭,像是在用力思考什麼似的,「你有時候會不會有一種『他明明在笑,可是卻好像沒有笑』的感覺?」

「欸.……」我有點驚訝,沒想到語芸竟然也有跟我一樣的感覺,「有,我覺得我好像可以看得出來一個人是不是真的笑。」

語芸有點驚喜的看著我說:「啊!原來泠紫也有這種感覺啊!」說完後,她突然像是想到什麼一樣,又說:「不、不是這個啦!」

我偏了偏頭,「不然是什麼?」

語芸嘟著嘴說:「就、就是,妳常常在笑,但妳好像很少真的笑。」

「真的嗎?」原來我會這樣?

「嗯,真的,妳似乎很常下意識的微笑。」語芸認真的看著我。

「欸?這樣不好嗎……」

「不是不好,只是我比較喜歡泠紫真的笑!就像剛剛一樣!」語芸朝我漾出了一抹燦爛的笑容。

看著語芸的笑容,我覺得很有精神,語芸也是真的在笑呢!

「我知道了,我會常笑的!」我向語芸擺出笑容。

幾個月過去,時間過得很快,不知不覺已經國二了,這是一個認為自己是大人但各方面仍是小孩的一個矛盾時期。

班上的同學們都互相熟悉並且有各自的小團體了,當然我也是。

我跟語芸很要好,跟其他同學的關係也算不錯,我想我的人際關係應該不差吧。

但是語芸似乎沒有我想得這麼好……

雖然她活潑開朗,但在班上其他女生眼裡,她就像長不大的孩子一樣。

當大家都自認為大人時,卻有一個小孩壞了秩序,這是不被允許的事,所以……

語芸,被孤立了。

-----------
嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚~
我終於更文了(╥_╥)

雖然可能沒多少人在看,
但我還是有種罪惡感啊~

還記得第一章提過的那個「女主角國二時被霸凌的女同學」嗎?
看出來是誰了嗎(•ω•)

總之,久等了
然後,還記得結局的投票嗎?
嘿嘿嘿~

現在,可以開放再投一次!
不管你有沒有投過,都可以再投一次喔~
是不是賺到了呢?(。’▽’。)
而且,還多了第三題喔!
快來喔!
(p. s目前是獵奇結局第一名,大家的口味都好重啊……)

()繼續靠公式活著
()發覺自己是錯的

()GL走向
()獵奇走向
()神經病走向

三,你的暱稱願意讓我拿來改編當人物的名字嗎?

作者: 呆波    時間: 2015-9-19 22:11
前面兩題投過,現在也沒什麼改變
是說第三題是怎樣XDDD
我是沒差,因為已經被改編過了ww

這樣就被孤立……
死中二(#
作者: 夢幽    時間: 2015-9-19 22:11
頭香~

上一章就隱約猜出來語芸是那個被霸凌的同學

然後以下問卷

(*)繼續靠公式活著
()發覺自己是錯的

()GL走向
(*)獵奇走向
()神經病走向

歡迎~XDD
作者: 諾·希斯特    時間: 2015-9-20 14:38
(+)繼續靠公式活著
()發覺自己是錯的

()GL走向
(+)獵奇走向
()神經病走向

OK喔~諾很願意
諾的另一個暱稱叫以諾(其實是同學取的)

大大的文都很符合諾的想法呢!
可是對諾而言,只有疼痛是不足以證明『活著』的
作者: 希爾維亞    時間: 2015-9-23 06:07
喔喔原來語芸真的是被霸凌的同學啊#
不過不管是什麼時期,感覺都還是會有排擠、霸凌的問題出現呢...
真不知真是被霸凌者的問題居多還是霸凌者太幼稚...

一二題回答過了所以這邊省略#
第三題...可以喔
暱稱嗎...不過亞的名字要怎麼取名字啊
可是好像真的有人的名字叫維亞欸...
貌似看過......
作者: 羽寒    時間: 2015-9-23 07:36
(✓)繼續靠公式活著
()發覺自己是錯的

()GL走向
(✓)獵奇走向
()神經病走向

寒沒意見●ω●

寒覺得藍語芸被霸凌的理由還蠻正常的,很多中二的屁孩都是這樣,像寒國三的時候只不過是怕熱所以很愛吃冰塊而已就被霸凌了=3=那時候寒連水都不能喝,一喝那群人就開始喀啦喀啦、我凍傷了,好冷喔,甚至有人在造謠毀謗寒(當時寒沒把筆刺進他們的頸動脈真是太善良了^^)
作者: amy89319    時間: 2015-9-23 18:28
一個有點可愛但不太重要的小公告(。・ω^。)

感謝大家願意提供暱稱給我作角色名字~
但是,那個角色可能都是反派喔……
就是霸凌同學的那些人
如果覺得有點介意,那就可以告知一下喔~

不過有些人的暱稱會變成路人之類的
像是神經病結局裡的那些需要被拯救的民眾

然後,偷偷破一下我會如何改編暱稱
路人:小呆、阿波、西爾……
同學或未定向:孟優、乙諾、薇雅、語涵……
作者: 星雨雪櫻    時間: 2015-9-23 22:22
新讀者喔....好喜歡怎辦?

(O)繼續靠公式活著
()發覺自己是錯的

()GL走向
(O)獵奇走向
(O)神經病走向

如果大大覺得可以的話就可以喔

感覺這個故事個方面來說都中肯到不行啊....在學校這個「團體」中學習「如何不被社會淘汰」甚麼的真的是......
「三人行必有一人落單」也是,應該說雪自己就很嚴重的這個狀況啊,明明她才是加進來的人....雪的運氣一直很糟糕啊,國中班上不只沒人看小說還一群「中二」
因為你肯定偷偷加分了吧?因為你圖畫的比我們好所以不會懂。因為......之類的甚麼事都發生過,排擠一個人只需要一個比如你不夠漂亮之類的簡單原因(雖然雪大概只有被半排擠,現在依然
不過雪是那種「你不喜歡我就滾,你喜歡我我還不喜歡妳的那種人」
說起來之後那群人還來問雪為什麼被公幹還能這麼屌(原話)WWWWW
另外,「感情只是一種依賴感」雪昨天才剛和別人說過啊WWWW

畢竟,整個世界都是那麼的讓人作嘔。

作者: 諾·希斯特    時間: 2015-9-25 06:22
雖然從以諾變乙諾,不過沒關係喔

諾不介意反派角色或路人

感謝大大看上諾的名字
作者: 諾·希斯特    時間: 2015-9-25 06:27
星雨雪櫻 發表於 2015-9-23 22:22
新讀者喔....好喜歡怎辦?

諾也是喔,不過諾自己被排擠的很開心呢!
因為這樣諾就可以以旁觀者的身分看大家耍蠢了
而且諾喜歡自己一個人的孤獨感
常被媽媽說是荒野的一匹狼

諾也很喜歡這篇文章喔

作者: 星雨雪櫻    時間: 2015-9-25 09:04
諾·希斯特 發表於 2015-9-25 06:27
諾也是喔,不過諾自己被排擠的很開心呢!
因為這樣諾就可以以旁觀者的身分看大家耍蠢了
而且諾喜歡自己一 ...

雪對排擠也沒甚麼感覺啊,只是東西一直不見甚麼的太麻煩了
和班導說他也不信,說甚麼我們班的小孩不像是會做這種事的人,然後他們在澄清下就沒事了= =
(雪看過很多老師,有的不信有的懶得管,最嚴重的是直接加入和學生一起......
(發現其實老師當題材也不錯
雪個人是有點矛盾啦,有時候希望只有自己有時候又希望身邊有人.....
其實和排擠比起來,三人行 自己落單對雪來說真的很心痛,反正雪就是天蠍座,佔有慾重又愛忌妒
作者: 白炎    時間: 2015-9-25 17:43
(O)繼續靠公式活著
()發覺自己是錯的

()GL走向
()獵奇走向
(O)神經病走向

唉呀呀!你都已經改編了

...關於"痛是活著的證明"...我該說些甚麼
!!!我才不會有自虐傾向呢!!!
只是存粹想拔下你的腐女之心
作者: amy89319    時間: 2015-9-25 20:48
第二種結局→神經病結局
請當作語芸還沒出場喔(´∀`)

OK?
請點我

然後,明天有空在更新正文
如果對這個結局有任何感想,
可以在這裡留言喔(•∀<)/
作者: 星雨雪櫻    時間: 2015-9-26 21:15
這個神經病結局到底是怎麼回事啦XDDDD
虧雪選的時候還很認真地思考了一下WWWWW
大大妳確定這不算是搞笑結局嗎WWW雪快笑翻了耶WWW
(前面氣氛那麼沉重結果就這樣爆笑了~~)
作者: amy89319    時間: 2015-9-27 23:54
(黑暗回憶的第七章……)

語芸被孤立了。

罪狀是,打破了大家的「秩序」。

但是,這就是完全的原因嗎?就「只有」這樣嗎?

當然不只,破壞秩序什麼的,只是潛在因素罷了,而真正的導火線是什麼呢?

到底,是什麼呢?

--------

孟優,在剛開學時就有許多朋友,她外表出眾,個性也算隨和,所以她幾乎可以算是班上的中心人物。

沒錯,就是「女王陛下」。

語芸,開朗活潑,講話幾乎不會太過修飾,這樣的個性我很喜歡,讓人感覺像是沐浴陽光一般,但在「女王陛下」的眼中,這是毀掉她王國的噁心蛆蟲。

那麼,問題一,女王陛下為什麼會認為她是蛆蟲呢?

答案,沒有為什麼,因為她是女王陛下。

問題二,為什麼女王陛下說什麼就是什麼呢?

答案,因為女王陛下有許多忠心且盲目的野獸,野獸最厲害的就是驅逐他們認定的「非野獸」。

問題三,天真活潑的語芸到底做了什麼事呢?

答案,什麼錯都沒有……嗎?只要她的存在,就是錯喔!

---------

「欸你們有看昨天的『漫漫愛情』嗎?男主角跟女主角告白了耶!」某個女生興奮的說。

「有、有!昨天下雪的場景那裡超浪漫的!」另一個女生陶醉的說。

「孟優,你昨天有看嗎?」

一個面容姣好的女生開口說:「當然有啊!而且昨天我買的限量DVD和簽名海報終於到了!」

「啊——真的嗎!」一群女生圍繞著孟優。

真是厲害,能夠有這麼多朋友,感覺……很好呢……

「泠紫~妳今天要來我家寫功課嗎?」語芸手上拿著早餐的奶茶和三明治走來。

我回過神來,看著語芸,「呃、嗯!好啊!」

其實語芸家離我家很近,而且她家又大又沒什麼人,所以我常常會去她家玩或是寫功課。

語芸咬了口三明治後開心的說:「那就放學的時候見囉!」

『噹噹噹噹——噹噹噹噹——』

「哎呀~上課了。」語芸拿著早餐走回她的座位。

因為孟優的朋友擋在走道上,所以語芸稍稍擠過去。

這時,一個踉蹌,語芸手中的三明治掉了下去,而另一手的奶茶被她用力一擠幾乎全都被灑出來了。

「啊——」

不偏不倚的,孟優的DVD和簽名海報都遭殃了……

許多人都倒抽了一口氣。

「對、對不起!」語芸趕忙道歉,接著慌張的說:「那個、有沒有人抹布借一下——」

「不用了……」孟優拿起她的海報跟DVD,「我自己清就好。」孟優只是看了語芸一眼,就走向外面的洗手台,隱隱約約還聽得到她喃喃唸著「髒死了。」

語芸看起來很擔心。

---------

「泠紫,怎麼辦啊……孟優什麼都沒說啊……」語芸坐在沙發上,煩惱的看著我,「她也沒有叫我賠她,我要怎麼辦?」

我現在在語芸家,說是寫作業,但似乎變成了煩惱資訊了。

「我也不知道要怎麼辦啊,妳都道歉那麼多次了,就順其自然吧……」我翻著英文課本,一邊找單字,一邊寫習作。

「嗚……怎麼辦啊~」語芸還是哭喪著臉。

我不是很懂韓劇對於孟優到底有多重要,應該只是一種娛樂而已,而且再怎麼樣,孟優也不可能對語芸怎樣吧。

當時的我是這麼想的。

「對了,妳爸媽……有回來嗎?」我小心翼翼的問語芸。

語芸笑著說:「他們晚上都會回來啦!妳不用太擔心。」

是嗎?不用擔心嗎?可是語芸,妳臉上的笑容是假的。

語芸的家庭狀況目前不太好,聽說她爸爸有外遇,而且還有一個年紀不小的女兒在外面,這很嚴重,所以語芸的父母現在在協議離婚。

不知道之後會怎麼樣……

-------------

「同學們,下一節我們要分組討論,八個人一組,分好的找小老師登記。下課。」英文老師拿起課本往外走去。

而語芸正開心的朝我走來,「泠紫妳要跟誰一組?」

「呃、誰都可以啊~」我看了看教室四周,「薇雅那組怎麼樣,她們好像有少人?」

語芸伸長脖子看了看,「好像可以,我去問看看。」說完,語芸就走過去了。

語芸踏著活潑的步伐,「薇雅!妳那組有缺——」

「薇雅可以跟我們一組嗎?」孟優帶著溫和的笑容打斷語芸的話。

「欸、呃……」薇雅看了眼語芸,又看了看孟優,「我們這組缺三個……」

語芸馬上興奮的說:「那可以先讓我——」

「可以讓我們加入嗎?我們正好三個人。」孟優靠近薇雅,再次打斷了語芸的話。

「可、可以。」薇雅有些遲疑的回答。

「真的嗎!真是太謝謝妳了!」孟優開心的笑著。

好可怕……孟優並沒有在笑,我甚至還看得出來她眼裡的一絲惡意。

「泠紫……我們找別人吧……」語芸有點不開心的拉著我。

竟然連我都看得出來,那麼語芸肯定是比我清楚,孟優,不能接近。

「嗯……」我應道。

-----------

之後幾天,孟優都若有似無的排擠語芸,我感到很煩惱,但心裡又有一個聲音告訴我這只是暫時的不用擔心。

所以,我幾乎沒有強力的遏止這件事發生,語芸也總是忍氣吞聲。

但是,我錯了。

第一個月,孟優只是稍微排擠語芸而已,所以還感覺不出有什麼大不了的。

第二個月,孟優開始對著語芸惡言相向,但頂多就是稍微取笑而已,讓人還算可以忍受。

第三個月,孟優偶爾會「不小心」撞到語芸,或者「不小心」打翻她的東西,這種行為還可以讓人忍受,畢竟只是「不小心」的。

第四個月,人際的流向開始形成了,「藍語芸」是不好的人,絕對不要對她好。

第五個月,「女王陛下」幾乎掌控一切了,「藍語芸」是噁心的溝鼠,又髒、又臭、又噁心,沒有做出任何「對」的事。

第六個月……已經來不及挽回了。

什麼嘛……原來要排擠一個人這麼簡單。

---------

「以諾,幫我把那間門鎖起來。」孟優指了指女廁的某間廁所門。

「欸?為什麼?」劉以諾不解的偏著頭。

「我們班的那個『泡麵』在裡面。」孟優毫不在意的說。

「喔~」以諾瞭解似的點頭,「嘻嘻~她一定又在裡面做什麼骯髒的事。」以諾邊笑邊把門輕輕鎖上。

「好了好了,我們走吧!快上課了呢!」孟優勾著身旁幾個女生的手,然後有說有笑的走出廁所。

「欸孟優妳這個手環好可愛喔!哪買的?」

「嘻嘻,是在『小水手』買的喔!」

「哇~妳下次陪我去好不好?」

「好喔!雪罌妳要一起去嗎?」

「好啊!」

一群女孩嘻嘻笑笑的走遠,她們完全將廁所裡的聲響當作不存在一樣。

『咚咚咚!』

「有人在嗎?」藍語芸著急的拍著廁所門,「有人在嗎?」

藍語芸,被班上的同學們戲稱為「泡麵」,因為她的一頭鬈髮實在太顯眼了。

甚至,同學們私底下還會傳說藍語芸是賣身的「援交妹」,因為看她長得一臉就是那個樣子,一定有在接客人。

藍語芸,是個壞孩子呢!

--------

之前語芸最後一節在廁所被關了整整一節課,沒有任何人覺得有什麼不妥。

我很害怕,我不敢有什麼表示,甚至語芸也沒有怪我不幫她……

好想吐,為什麼會令人這麼噁心。

已經國二下學期了,難道這樣的生活還要撐一年嗎?

「泠紫~回神喔~」語芸的手在我眼前揮動。

我回過神來,發現我的數學作業還沒寫多少,原來我恍神了嗎……

「明天數學老師要檢查習作喔!」語芸拿筆戳了戳我的臉,「真難得是我提醒妳寫作業。」

「是是~我要寫了。」我低下頭,開始專心的與數學奮鬥。

我們兩個人沉默了一段時間,中間只有鉛筆和紙張的聲音,突然,語芸開口了。

「泠紫……我、下學期就要轉學了……」

我的筆啪的一聲掉在地上,但我沒有彎腰下去撿,而是抓著語芸問:「為什麼?為什麼妳要轉學?」

「我爸媽……要離婚了,他們覺得在這樣拉拉扯扯不太好,所以……」語芸有些苦笑的看著我,「那個,我會跟著我媽媽搬到外婆家。」

「可是,這樣不一定要轉學啊!」我著急的問著語芸。

「我是,自願的。」

我突然感覺到一種全身起雞皮疙瘩的感覺,冷冽、戰慄、令人害怕。

語芸,是自己選擇要轉學的,這代表什麼……

她厭倦原本的一切了。

那我,要怎麼辦?

----------

之後,我一直都沒有跟語芸提過任何關於轉學的事。

幾個月後,接近學期末,老師向全班同學告知語芸要轉學的訊息。

許多同學都很震驚,然後嘴裡說著「好不捨」之類的話,甚至還說要幫她辦送別會。

真是噁心死了,明明是一人一口「妳去死」,現在倒是捨不得了?真是笑死人了。

這個世界,真是蠢斃了。

------
我壓在死線更新!
所以我算是有更新!

終於把回憶打完了(躺
整個大爆字啊!

然後中秋賀文……
隔天打!我一定會打!
我要用出一個讓大家難忘的中秋賀文!
但不是現在(艮
作者: 諾·希斯特    時間: 2015-9-28 00:03
大大更文辛苦了!

請問該怎麼稱呼大大?
作者: 夢幽    時間: 2015-9-28 01:44
嗯……所以語芸轉學是促使冷紫轉變的點嗎?

還有,真是辛苦你了,只差六分鐘……

期待下章~
作者: 星雨雪櫻    時間: 2015-9-28 15:51
更新了~~感覺這章特別長呢~~
不過啊,布泠紫就這樣看著讓雪有點無法明白呢?
明明是你重要的朋友那又為什麼甚麼都不做?
其實比起說存在就是錯誤,雪覺得之前聽過更過分的話呢
說是,反正會被排擠的人一定是哪裡有問題吧這樣
會被排擠就是錯的嗎?明明甚麼都沒做,只是因為和身邊環境合不來就是錯的嗎?
雪覺得不是這樣
這樣說著的人們都讓雪感到無比作嘔
(說起來布泠紫該不會是那種怕被連累的人吧?)
作者: amy89319    時間: 2015-9-28 19:16
星雨雪櫻 發表於 2015-9-28 15:51
更新了~~感覺這章特別長呢~~
不過啊,布泠紫就這樣看著讓雪有點無法明白呢?
明明是你重要的朋友那又為什麼 ...

其實這章節奏有點趕啊(汗
我非常辛苦的壓在死線更新所以就有很多內心戲沒打出來(跪
所以我現在要來提一點沒有寫出來的東西

-------請大家看看的分隔線--------

其實泠紫並不完全是害怕被連累,而是根本沒有想到會這麼嚴重

那麼,語芸被取笑被亂傳謠言為什麼不幫她?

因為這是人際導向
前幾個月,面對同學的「小欺負」都不覺得很嚴重
於是習慣了,當回過神來發現,已經來不及了

從故事中可以知道,泠紫不是那種會伸張正義的人
但不代表她不是好人
應該說,很多人都是這樣的
今天語芸若被一群人罵「醜女」,泠紫是不會幫忙嗆回去的
她會選擇她認為較「溫和」的方式
所以讓人覺得她都不為朋友著想

若真的強出頭,真的會比較好嗎?

如果把自己代入泠紫這個角色
一般人大都不會選擇強出頭,頂多就是瞪回去而已
大部分人還是會用不強烈的方式才對

國二時的女主角,再怎麼不懂事,還是看得出人的流向吧
所以就算想幫忙,心裡的一個角落還是會遏止自己不要去做
其實幫助人,是需要「本錢」的
而對泠紫來說,那個本錢就是強而有力的靠山
很可惜,擁有靠山的,往往是欺負者

---------
囉囉唆唆了一大堆就是為了表達咱們泠紫同學的立場而已
還請大家不要誤會她喔~
作者: 煙斂    時間: 2015-9-28 19:17
好看!超好看!
其實布冷紫的行為看似自私,卻可以理解
漫畫中挺身而出的行為只有心理素質超強的人才做得到吧?
況且,沒有落井下石、沒有疏離,就我觀察已經很好了。

說難聽點,面對霸凌圍觀群眾只有少數人站出來
除了沒用以外,只會變本加厲而已
這樣以強凌弱真的非常殘酷

另一方面告訴老師前提是得要有個雷厲風行的好老師...

以上皆為曾經耳聞
樓主寫的很好,佩服啊...
作者: 羽寒    時間: 2015-9-28 19:42
給樓上那位大大的評論一個讚!
在被霸凌的時候根本不會有人敢站出來!甚至為了不要跟被霸凌者扯上關係還跟著一起霸凌人!(這種人比霸凌者還過分)
布泠紫這實際上也不能說自私,這算是比較好的處理辦法,如果直接向那群人吵起來的話她就是下一個被霸凌的人了,更嚴重的狀況就是連她保護的那個人也反過來霸凌她。

在看這篇文的時候寒覺得有大部份都跟寒國三那時一樣,甚至在老師介入後那群人還一致否認自己做過的事,還說是還先欺負他們的(如果寒真的要做的話他們可是沒命在那說話了^^)
作者: 星雨雪櫻    時間: 2015-9-29 07:06
amy89319 發表於 2015-9-28 19:16
其實這章節奏有點趕啊(汗
我非常辛苦的壓在死線更新所以就有很多內心戲沒打出來(跪
所以我現在要來提一 ...

看了下下面的回覆突然發現好像雪才是比較不正常的那個.....(冷汗
原來大家都是那樣想的嗎...(難怪之前雪的朋友聽到之後有一個沒良心的一直笑說甚麼你漫畫女主角喔
其實有些人說 強出頭也不能改變甚麼 但是雪覺得啊 那是必須的喔
對有些人來說 那是一種救贖 (至少雪國一時是那樣等著的
人際導向正是因為所有人都不管不顧才成功的啊
何況都說朋友不用太多 真心的幾個就好 被救回來的孩子怎麼可能不真心(哪裡不太對)
如果那個班上真的有你的好友 那他們就不該冷眼旁觀
所以說啊 冷眼旁觀的"朋友"都該死喔 (等等一瞬間黑化了!?)

順帶一提、所以雪才討厭所謂的"大人"啊 (尤其是老師的糟糕形象幾乎去不掉了

作者: 禾乃山谷    時間: 2015-10-3 19:47
bling子好~文文超棒的!!
好喜歡bling子的文~~(看到好文就會很興奮www
期待下一篇~~
剛開始看的時候蠻希望泠紫和曉茉在一起的說……但後來看到語芸……小谷猶豫了OAO怎麼辦……((請無視小谷的喃喃自語#
作者: amy89319    時間: 2015-10-3 21:15
今天我想分享幾個故事,是真人真事
之前在洗澡時突然想到的回憶,是我國小時的事了
跟霸凌有關係
但是請注意,以下人物並不是故事角色的原型,並不是。

以上ok?
請往下↓

我國小時有個女生,她住在我家附近,所以我跟她總是走路隊去上學。

那個女生很開朗,有時講話會很無理頭,但還是個很好的人。

她的家庭有點複雜,她是她阿嬤(外婆)帶大的,她的媽媽和爸爸似乎因為一些事而沒有在一起了,她的媽媽似乎在外工作,她的爸爸完全沒聽人提過。

然後她和她阿嬤的感情很好,雖然有時會小鬥嘴,但還是不減祖孫倆的感情。

她真的是個很好的女孩。

雖然她跟我不同班(一個年級只有兩班),但我跟她常常會一起聊天、去學校。

大概小五的時候,我聽我家人說她的媽媽要把她帶到自己那裡,她阿嬤當然不願意,於是兩人在法院鬧了一陣子(聽說)。

在她媽和阿嬤吵得轟轟烈烈的那時候,她在學校似乎也有點問題。

她說跟她同班的「朋友」常常會跟她要東西,如果要不到,就排擠她。

小五的我曾經問過她為什麼要聽那些女生的話,她的回答我到現在還記得,「她們說如果不給她們就不跟我當朋友」,那時的我還不太懂。

然後看看現在,以布泠紫同學的觀點來說的話,就是「年紀小就下意識的懂得『朋友』、人際關係的重要,真是笑死人了」。

可是,我笑不出來。

有一天中午午休時,我被非常大聲的哭聲吵醒,我看了看時間,然後繼續趴在桌上,我以為是某個低年級小朋友的嚎啕大哭,因為真的很像。

之後,那個女生似乎轉學了,我其實不知道到底發生了什麼事,只知道,她的媽媽應該是贏到扶養權了。

然後國一時,我跟某個曾經跟她同班的女生聊天,她問我記不記得小五時午休的哭聲,我回答還記得,因為實在太令人難忘了。

跟我聊天的女生說,其實那天在哭的,是她,那時他們全班幾乎都跑出去看,看到她被大人抓著進車子裡然後一直哭。

我不知道這是不是真的,但至少當時的我相信了。

我一直很害怕那個女生在她媽媽那裡會不會被虐待之類的,幸好,我看了她臉書他照片後,她似乎過得很開心,甚至還可以跟她媽媽一起慶祝母親節。

現在她已經16歲了,我希望她可以繼續過著不完美但至少快樂的日子。

(第一  完)

現在,我要來分享第二個故事,背景在我小學六年級,第一篇的女生轉學之後。

我班上有個女生,皮膚黑、妹妹頭、書包上總沾染著煙味,或許在老師眼中是個壞孩子,但她心腸並不壞。

聽她說,她媽媽總是在家抽煙,然後她有個同父異母的姐姐在高雄,她的家庭很複雜,非常的複雜。

她常常會上網交網友,甚至交到比自己大的男朋友,聽她說她在小四的時候就學會喇舌了,這可能是她學壞的原因之一。

不僅如此,她幾乎每天都遲到,而且便服日時她常穿那種大人的衣服(豹紋、露肩、熱褲之類的),所以老師也常常責罵她。

綜合以上總總原因,她被定位為「壞孩子」了。

然後,最先開始的是一個人緣很好又很有活力的男生,首先是用難聽的綽號叫她,然後不知不覺全班也這麼叫,真的很可怕。

她那時可以算是被霸凌了,像是不想碰她碰過的東西或是把她東西藏起來之類的,在我們眼裡看似幼稚但對她來說是煉獄一般的事。

然後,小六時學校開辦為清寒學生放學後可以寫作業的一個活動,我跟那個女生還有那個男生都有被選上,於是每天放學一定是往活動中心報到。

那個女生在活動中心時笑聲比較多了,她笑起來其實很可愛。

之後,一切就這麼持續到了國小畢業。

在我那個國小畢業的同學幾乎都是上同一間國中,那個女生也不例外。

剛上國中的前幾個月,我還能遇見那個女生或是在廣播裡聽到她的名字,但不知道什麼時候開始,她好像不見了。

不知道是不是轉學,完全沒有任何人提起過,於是我也漸漸淡忘了。

大概國二時,我在跟國小同學聊天,她說那個女生可能轉學了,也聽說她可能在校外拉K拉到被關甚至死了。

我不太相信,但又覺得似乎是正確的,我不知道。

至少,我希望她現在可以過得快樂,可以不要走歪路。

------
後記
我把我深層的回憶挖出來了
我並不是想勸螢幕前的你不該做什麼
我只是,純粹分享而已
當然,如果有領悟到什麼的話也歡迎在此分享

然後,希望我明天有辦法更文(︶u︶)
作者: 星雨雪櫻    時間: 2015-10-3 22:49
救贖別人甚麼的雪也沒那麼偉大
況且往往就差一點 就差那一個人
被排擠的大概就會是雪了吧?
只是不能理解而已 他們說著那個孩子很髒不能碰之類的話 明明那時才三年級呢
說到底雪去找她的原因也就只是因為看到她畫圖...因為雪的班上沒人畫圖...一下課座位上總是只剩雪..偶爾她會在
接著兩年老師都沒再換雪的位子= = (就坐她旁邊)
雪的同學也說過那個人很髒 所以要離她遠一點  可是雪不懂呢
家裡沒甚麼錢從來都不是小孩子的錯啊 何況她身上其實沒味道 就只是那種不會整理座位的人而已
其實 有多少人被排擠是因為家裡因素 因為家裡沒錢所以好像很髒 因為家庭很複雜所以那個人很壞 說起來之前上課健康老師曾經說過
交流、溝通障礙根據研究可能是因為缺乏家人關心  比如說在還小的時哭了之後被放置處理 導致對周圍的不信任及不安全感......
其實很多時候從來就不是那些人的錯 可是所有人卻都還是把錯堆在那些人身上
曾經那時候雪也在想著做錯了甚麼卻得不到答案
嘛嘛、雪只是純發洩 只是看到大大的文之後莫名的想打....

不過文都是黑暗向了...雪果然不支持溫馨結局呢......
....其中有些自己沒得到別人也不行的怨念就是了WWWW
(等待更新~加油喔~~
作者: 諾·希斯特    時間: 2015-10-4 00:42
其實不論是bling子還是雪的關於『霸凌』的手段或故事,諾都覺得只是兒戲而已,因為諾自己是被霸凌排擠了四年的人(他們都更過分)
是諾會被霸凌其實也因為本身
諾從小就討厭交朋友、和『人』相處,所以對於被霸凌其實不會不舒服,但很不方便
作者: 希爾維亞    時間: 2015-10-7 22:32
說到霸菱...讓亞想到自己國小的經驗
國小五年級因為家裡因素
所以中途轉學,陌生的學校陌生的同學
那個班上有位被霸菱的同學
他是過動兒
他被排擠霸菱的原因聽說蠻多的
因為他是過動兒所以常常會做一些...恩...讓人討厭的事情
那時候亞其實知道他不是故意的
他自己也不希望自己是過動兒,他媽媽也是
大家更應該包容他而不是只會欺負跟排擠
可是那時候亞害怕了
剛轉學人生地不熟的
亞根本不敢幫那位同學說過
就默默的看班上的人嘻嘻哈哈的捉弄他...
其實他人真的不錯
他也很喜歡動物他很善良
就是有點坐不住#

所以看這篇故意真的有些感同深處哈哈
作者: amy89319    時間: 2015-10-9 21:56

(終於回到正題的第八章……)

「大家好,我叫徐語芸。」轉學生帶著笑容看著全班同學。

為什麼……語芸會在這裡?

這種全身起雞皮疙瘩的感覺,真讓人不悅……

我看著講台上的徐語芸,她用笑容環顧四周,但我看得出來,她的笑容是假的、是應付用的。

突然,她看到了我,我們四目相交,她對我露出了一抹真心的笑容。

全身的血液仿如被冰凍一般,戰慄、冷冽、寒意,我想保持鎮定,但我感覺得到,我的嘴唇在發抖。

她看著我,她的笑容是如此的真誠純淨,似乎全心全意只想著某件是一般的純潔笑容,是的,純淨的、完全的——惡意。

-----------

下課鐘聲響起,我仍然呆坐在位子上。

剛剛,我們班轉來了一位轉學生,而那個轉學生,就是我國中時被霸凌的同學……

「嘶——呼——」我深呼吸了一口氣,試圖想排掉這種無法形容的噁心感,很可惜,似乎是徒勞無功。

「泠紫,妳在想什麼嗎?」曉茉走上前看著我。

經過一個寒假,曉茉把原本總是扎成馬尾的頭髮放下來了,又黑又直的長髮配上她楚楚可憐的臉蛋,哼,這學期大概又會有一堆發情的狗上門告白吧,。

「嗯,沒什麼。」我對曉茉勾起一抹微笑。

「是嗎?」曉茉偏了偏頭,隨後便面對我坐在我前面的位子,「泠紫,妳覺得轉學生怎麼樣呢?」像是要找話題一般,曉茉隨意的問。

轉學生……

真討厭,這種未知的厭惡感一直湧上來,像是嘔吐物在胃裡翻攪一樣,真令人厭惡。

但是,我當然不可能說出這種直接的話,這樣我會很危險,「嗯,還不錯吧!感覺人應該不壞。」我選了一個最保守的答案。

「是喔……」曉茉點了下頭,然後突然像是想起什麼一樣翻找著口袋。

曉茉從口袋裡拿出了一條繩子編的手鍊,然後像是現寶一樣展示在我面前,「泠紫妳看,這是我自己編的喔!」

「欸!好厲害喔!」我馬上忠實的表現出「我」該有的樣子,「感覺很漂亮呢!會不會很難做啊?」

曉茉看起來很高興,「一點也不難喔!材料和製作方法文具店都有賣喔!」曉茉的臉帶著淡淡的紅暈,她笑著說:「然後,這個是代表友情的手鍊喔!泠紫送給妳,請妳這學期也多多指教!」

真是乾淨的心啊……友情手鍊什麼的,這幾年前的東西了,呵!曉茉真是太可愛了!真的,可愛的很愚蠢。

我裝出驚喜的表情看著曉茉說:「真的要送我嗎?多多指教什麼的,應該是我要說的話才對啊!」

曉茉笑得非常開心,然後將手鍊掛在我手上說:「沒關係沒關係,妳就好好收下吧!這是為妳做的喔!」

「曉茉謝謝你!」我開心的回應她。

我現在,應該算是成功了吧,有一個人緣好的「朋友」,我絕對不會在發生什麼事了,絕對不會!

但是,這種奇怪的違和感是什麼呢……

「呼啊!我回來啦!」白妍突然冒出,然後整個人撲到我背上。

煩欸……她怎麼這麼重啊!

「白妍,妳剛剛去哪裡啦?」曉茉好奇的詢問時,順便將白妍從我身上拉起來。

「我剛剛跟冬殷幫轉學生認識校園。」白妍露齒一笑,「轉學生人挺不錯的,感覺跟泠紫有點像呢!」

跟我很像?是指什麼?

「什麼意思?」曉茉適時的發問了。

「嗯……就是……嗯、這個……」白妍皺著眉搔了搔頭,「感覺,嗯……該怎麼說呢?應該就是感覺很像,嗯,她給我的感覺很像泠紫!」

嘖!這到底什麼意思,真令人煩躁。

「是嗎……」曉茉理解似的點了點頭。

----------------

啊……好煩喔……

今天徐語芸完全沒有來認我,甚至沒有跟我說任何話,這樣很好,但就是,哪裡怪怪的……

我走在回家的路上,現在已經是放學時間,太陽也沒有上午那麼耀眼了。

我背著書包走向平常的必經之路——崎仔橋,橋的下面是一條我不知道名字的溪,橋的另一邊在走三分鐘就是我家。

橋附近的河堤常有人在慢跑,或是在橋附近聊天,所以,我現在看到一個模糊的人影在橋上我一點也不驚訝。

我越走越近,發現那個人影似乎也是我們學校的學生,而且有著一頭短鬈髮……

等等!那是——徐語芸。

等到我發現的時候,她已經看到我了,這下我想躲也沒的躲。

她看著我,又露出了今天早上的那種笑容,充滿純潔惡意的笑容。

「泠紫,好久不見了呢!」她的聲音跟以往有活力的感覺不太一樣,感覺像是更成熟了,更看得清世事了。

我不知道該跟她說什麼,她不是「藍語芸」,她不是。

「好、好久不見。」我勾起一抹「完美的」笑容。

她用一種非常有趣的眼神看著我,然後,「哼哈!哈、哈哈哈哈哈!」她突然放聲大笑。

我不知道該做什麼反應,我討厭這種事物超出控制的感覺。

「妳啊,真是噁心死了,那種假的要死的臉也用給我看。」徐語芸笑著吐出令我無法習慣的話語,她用著我回憶中的臉,說出我最厭惡的話。

突然,一股怒氣騰滾在我的心頭。

「妳到底想幹嘛!莫名其妙堵在這裡又跟我說這些有的沒的!」我朝她大吼,我討厭這樣,我討厭說這種浪費體力的話,但我停不下來,「真是笑死我了!藍語芸妳自己那副嘴臉才讓我想吐!」

我氣憤的喘了幾口氣,然後看著她。

她看起來驚訝了一下,然後又端起笑容說:「呵!我不是『藍語芸』,藍語芸早就已經死了!她懦弱膽小沒心眼早就該死了!」

「我知道。」我靜下來後冷著臉看她,「妳不是她,妳是『徐語芸』,所以,我不認識妳,妳也不會認識我。」

她輕蔑的笑了笑,「看來妳已經把我想說的說完了。」她轉過身,走向我,然後擦過身,往另一邊走去,「那麼,請多指教了,布泠紫。」

真是令人感到噁心。

嗚呼呼≥3≤我終於更文啦!
超級爽快的啊!
這章似乎有點太漫畫的感覺了w
一般人哪會那樣啊……
可是,還是這麼算了吧~~~~~

然後,因為明天是國慶日
所以有特別活動喔(´∀`)
請問,你想看誰的番外!
1曉茉
2白妍
3冬殷
4芭卡本丹史丟比百池至杖女神
5神秘驚喜包(?

最後,我今天特別捏了紙娃娃
是大隻版的喔!

首先是布泠紫同學

二號柳曉茉同學

三號白妍同學

四號蕭冬殷同學

五號徐語芸同學

然後是,附贈的
驚喜包(?)人物

藍語涵

芭卡本丹史丟比百池至杖碧去女神

希望各位看得開心喔!
紙娃娃相關介紹請往這裡走→請點我
作者: 羽寒    時間: 2015-10-9 22:20
寒要看驚喜包的番外!那驚喜包是寒的名字亂入的嗎?

昨天損友玥問寒說如果說沒有法律限制,寒如果碰到之前霸凌寒的同學寒會想做什麼?寒跟她說當然是把他們的手指切下來、用車輾爆他們的腳,然後再挖下他們的眼球…(剩下的還是消音好了)
然後損友玥說好險世上有法律這個東西,好險她跟寒是損友,不然後果會很可怕^^

不過大部分被霸凌的人應該也會覺得如果可以報復的話一定會讓他們生不如死^^

不過通常幾乎都是女生的班級(像是寒現在唸的美工科)裡的女生都很好相處,如果一班大約十個左右的女生(如:寒國中的班級)那邊的女生都是在比心機的,而且一個比一個三八=ω=
作者: 夢幽    時間: 2015-10-9 22:20
诶!!更了更了!!!
這次劇情懸在一個好讓人在意的地方啊!!
語芸對冷紫的惡意是因為國中時的冷眼旁觀嗎?
然後番外的話希望看的是  芭卡本丹史丟比百池至杖女神(刪除線)
好啦其實是蕭冬殷同學(天然呆大好~
作者: 希爾維亞    時間: 2015-10-10 00:13
語芸對冷紫的惡意是因為冷紫的旁觀 ?
有點...恐怖...
至於番外嗎...
當然要神秘驚喜包啊#
很好奇這是神麼w
作者: 星雨雪櫻    時間: 2015-10-10 13:22
恩恩,新章感覺還不錯~~
被霸凌甚麼的真的與其說是難受不如說是很麻煩(皺眉
比如說被倒豆漿啊、課本作業消失啦,莫名其妙被老師叫去問啦.....總之就是下課想坐著看小說都不行(哀?
然後就是作業沒寫也沒得抄啊.....(重點((不
然後雪其實自己被霸凌甚麼的根本就不滿一年.....在某次東西消失之後雪不爽的跑去吼人,也不知道是不是平常不怎麼生氣的關係還是恐怖的形象有建立成功,總之他們除了偶爾罵句婊子發個文以外都不敢做甚麼了~~
其實雪遇到的霸凌本來就都沒有很嚴重,該怎麼說呢,你也不能對國小生要求太多,其實國小大部分都只要有人出頭事情就不會太嚴重,這是個風氣問題
基本上這種東西就是會越演越烈越來越誇張,但是前期來說是比較好處理的(也不會說太嚴重,大概就只剩下關係霸凌的那種程度
但是躲避球真的是個可惡的活動!!!  (然後雪就因為堅持不打球和體育老師槓上了= =
雪對於冷眼旁觀的朋友和霸凌的人雪要求的不多、只要他們生不如死就好了喔~~
既然是朋友卻不站出來就要有受到報復的準備,從心理方面來看,被背叛的感覺甚至會比被欺負的感覺更重,導致更強烈的恨意(就是比起霸凌的人會更討厭沒出手的朋友
至於翻外嗎.....
雪很猶豫啊,驚喜包感覺還不錯,但是那個莫名其妙的芭卡本丹史丟比百池至杖碧去女神總讓人非常好奇WWWWWW
能兩個都選嗎XDDD
作者: 諾·希斯特    時間: 2015-10-10 16:37
嗯,很不方便
分組時老師一直催,然後同學那種看笑話的眼神悲哀到讓諾想笑
在諾的認知中,人是一種可笑的生物,但很可惜,諾也是這種生物之一
諾一點也不恨或討厭他們喔~~
相反的,諾很喜歡看他們這樣欺負人呢!即使對象是諾自己
畢竟這是無趣校園生活唯一的一點光彩嘛~
想要享樂就必須要相付出啊!(諾信奉:等價交換

番外是什麼都OK喔!
ps.諾最喜歡徐語芸的圖喔

總覺得這篇文把諾的深層個性挖出來了
作者: 諾·希斯特    時間: 2015-10-10 16:41
嗯,很不方便
分組時老師一直催,然後同學那種看笑話的眼神悲哀到讓諾想笑
在諾的認知中,人是一種可笑的生物,但很可惜,諾也是這種生物之一
諾一點也不恨或討厭他們喔~~

而且老師不但不能幫上什麼忙,卻一直插手,最後只會讓事情變得更糟糕(笑
所以諾比較討厭老師

番外是什麼都OK喔!
ps.諾最喜歡徐語芸的圖喔>3<~

總覺得這篇文把諾的深層個性挖出來了
作者: amy89319    時間: 2015-10-10 16:52

昨天忘了的,小補充(•∀•)

曉茉的日記

2/25,今天是開學日,我覺得好開心
我又見到泠紫了呢!而且我還把我親手編的手鍊送她,她看起來很高興,真是太好了!
然後呢,今天班上來了一位轉學生,是個看起來人很好的女生。
但是泠紫上課時會一直看向她,感覺好奇怪,有時是憤恨的眼神,有時又是茫然的看著,可是我不敢問啊……
我想應該沒關係吧?

-------
好的,這裡補充了昨天忘了打的日記喔呵呵(´∀`)

然後請看上面的紙娃娃
曉茉的頭髮應該要長到腰才對,然後白妍的頭髮只到肩胛骨而已喔~

現在,放出一點隱設定喔~

布泠紫
嗯,因為是主角,所以好像沒什麼好設定的(欸

柳曉茉
平常寫日記的日記本是那種小學生很愛的按鈕密碼日記本,平時總是藏在床底下
媽媽管教嚴格,爸爸嗎……跟男朋友走了喔~可是爸爸還是很照顧曉茉的
(等到這部完結,我要來打曉茉爸媽的番外)

白妍
請看上面的紙娃娃,白妍是唯一一個穿運動褲的
不喜歡穿裙子,所以常常是制服+運動褲
國中時是游泳隊的,到現在放學只要一有空就會去游泳
家庭狀況,媽媽在外工作,一個星期只回來一次,儘管如此,跟家人的感情還是很好喔~
然後爸爸是家庭主夫,家裡還有一個阿嬤,阿嬤平時總是用平板看動漫
(白妍的家庭是很歡樂的喔!)

蕭冬殷
請看上面的紙娃娃,只有冬殷有穿背心,因為學校規定短袖制服要搭配背心,但其實並不算非常強制規定,但冬殷仍然乖乖的穿背心
成績好,又是班長喔!
另一個身份是魔法少女

徐語芸
嗯,似乎沒什麼需要補充的

芭卡本丹史丟比百池至杖女神
是個女神,和嫦娥是拜把姐妹,目前人住在廣寒宮
是神的後裔,嗯,設定太複雜了所以先不提
在外是仁慈的女神,在家是個愛喝果汁的廢大嬸

藍語涵
驚喜包人物(?
暫時不提,請先知道她有一個青梅竹馬就好
跟上面某人有點關係……
(因為靈感大神來敲門了,所以之後會特別為她寫番外喔!)

------
嗯,晚上再來打正文吧(趴
手感大神真的超喜歡選考試前來騷擾我啊QwQ

最後,放個腦抽風推薦文→彩虹小馬
拜託請去看看留個言嘲笑我也可以QwQ
作者: 諾·希斯特    時間: 2015-10-10 18:52
曉茉他爸!!
要瞬間變BL(隱)了嗎?
ps.諾是腐女啊啊啊啊!!!

作者: amy89319    時間: 2015-10-10 21:21
(非常短的第九章和有點多的番外喔~)

『喀咔!』我將鑰匙插進門裡將門打開。

我進屋後,就背著書包往房間走去。

好噁心,這種令人發毛的煩躁感,為什麼書包這麼重?

我握緊拳頭,拖著沉重的步伐走上二樓。

身體好重,現在踏的每一步好像都是假的,扭曲變形的眼前景像真讓人想吐。

『砰咚!』我將房門用力關上。

沉重的書包也被我隨意擺放在地——

『砰!』我將緊握的拳頭揍向牆壁。

『啪噹——』我將床頭櫃的娃娃和裝飾品全部掃到地上。

我抓起床上破舊不堪的大隻熊娃娃,握著從書桌拿來的美工刀,然後——

「啊啊啊啊啊啊啊!」我一刀一刀的刺在熊娃娃身上,它這幾年來供我發洩的身體已經滿是破洞了,棉花也一球一球的跑出來。

可是沒關係——

「啊啊啊啊!哈哈、哈哈哈哈哈哈哈!」只要我現在獲得滿足就好。

拿起、刺下!拿起、刺下!拿起、刺下!拿起、刺下!拿起、刺下!拿起、刺下!拿起、刺下!拿起、刺下!拿起、刺下!拿起、刺下!拿起、刺下!

煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了!

沒錯,我現在,煩死了!

「嘶呼——嘶呼——嘶呼——」我大口大口的喘著氣,手中的美工刀顫抖著落下。

啊啊,已經好久沒有這樣發洩了。

「嘶呼——嘶——呼——」我調整凌亂的呼吸,將剛剛一直緊握的左手放開。

我,到底在幹嘛?

----------

一年前,我從原本的國中轉學到別間國中,因為我的爸媽離婚了,我選擇到媽媽的娘家附近的國中就讀。

我不想,再勉強自己了,也不想再讓泠紫煩惱了。

這樣做,應該是對的吧……

國二升國三的暑假,我不只是轉學,我媽媽還幫我改了姓氏。

從父姓的「藍」,改成母姓的「徐」。

對於姓氏,我是沒什麼太大的意見,只要我的名字不會改就好。

這個名字,有著她和我相處的回憶,她所叫的每一聲「語芸」我都會惦記著的。

現在的我是國三生,雖然新同學們都不壞,但也不算多好,他們的笑容,都是假的。

我好想念泠紫……

自從我轉學後她就沒有再連絡我了,為什麼呢?

我進入臉書,看著她的每一條消息。

似乎沒什麼壞消息呢……

我往下滑動,這時,我看到了一條最近的動態和照片。

照片裡,是泠紫和其他同學。

『OX餐廳,跟薇雅: )——還有其他4個人』

什麼……

為什麼……

泠紫為什麼笑得那麼開心?

為什麼,她的笑容是真的?

她沒有我也能笑得很快樂嗎?

『沒錯。』

為什麼?

『因為她有沒有妳根本就沒差。』

是嗎?

『是的,她不需要「藍語芸」。』

真的嗎?

『如果不是真的,那她為什麼當初不幫妳?』

我不怪她……

『不對,妳責怪她。』

什麼意思?

『責怪她,成為妳跟她接觸的唯一理由吧!』

沒錯,我,討厭她。

『可是「藍語芸」不討厭她。』

呵!我現在,是「徐語芸」!不是那個優柔寡斷又軟弱的藍語芸了!

--------------
不正經發言:
嗚呼呼!我又更新囉( • ̀ω•́  )
這篇的前段是布泠紫跟語芸講完話後回家(熊娃娃表示它好痛
後段是國三的語芸喔!

在這邊做個說明
語芸是因為「泠紫沒有我也能真心笑」這件事才變黑的喔!
所以怪她冷眼旁觀不是真正的理由,語芸的內心其實是不責怪泠紫的喔!
所以,之後的語芸會有點矛盾又歇斯底里(我是不是破梗了……

好了,接下來是,番外大放送喔!
(如果故事裡出現幽浮,不要懷疑,那就是不拎子我(•∀•))

(番外一/冬殷的魔法國慶日(๑・ω<))

儘管今天是國慶日,卻依然有邪惡之心的壞蛋在騷擾這世界,為了守護人們,我得努力才行!

「啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!」

高分貝的笑聲從遠方傳來,果然是邪惡的壞蛋!

「哈!」我跳上屋頂,疾走在空中。

遠遠的,我看到了邪惡魔人!

我立刻飛馳而去,因為人們都是千度近視,所以覺得不會拍到有個少女跑在空中;因為媒體的攝影機都會故障,所以不會有人拍到一個少女奔馳在空中;我可是,四季少女啊!

『咻唰——砰!』

呃啊!我被敵人的攻擊打到了!

(那只是國慶煙火……)

『咻唰——砰!』

呃啊!我又被擊中了!

(大姐,那是煙火……)

「咻唰——砰!」

呃啊!真是陰險的敵人!

(那真的只是煙火!你的敵人還在前面啊啊啊啊啊!)

『咻唰——砰!』

呃啊!我快不行了!好痛啊啊啊啊啊!

(他奶媽的那是煙火!!(崩潰)而且妳只接了四擊就墜落,妳到底是不是魔法少女啊!)

呃啊……女神大人!芭卡本丹史丟比百池至杖碧去女神大人!拜託您出來拯救我們吧!

『鈴——噹——』耳邊想起了鈴聲。

一道光在我眼前綻放,芭卡本丹史丟比百池至杖碧去女神大人在我面前降臨,因為人民都瞎了,所以他們看不見芭卡本丹史丟比百池至杖碧去女神。

我感受到一股溫暖的感覺在我心頭,啊!神蹟啊!

(確定不是胃食道逆流火燒心?)

芭卡本丹史丟比百池至杖碧去女神開啟她的嘴說:「我親愛的綠茵之冬啊!千萬別放棄!我會繼續守護妳的!」

說完,女神大人便慢慢消失了……

芭卡本丹史丟比百池至杖碧去女神大人!我絕對不會讓您失望的!

(於是冬殷打敗了壞蛋,結束(•∀•)/)

--------
啊啊啊這篇超有病的啊!
可是我打的好開心(づ ∀`)づ

然後,驚喜包可能看晚一點我有沒有空……
我書還沒讀啊QwQ(←大後天要段考

感謝看到這裡///
作者: 羽寒    時間: 2015-10-10 21:39
寒要看驚喜包、寒要看驚喜包、寒要看驚喜包(拍打不拎子)(←沒唸書的)

不拎子是週二考試考兩天嗎?寒是週三考到週五,學科加術科TωT

看到語芸內心想的那段讓寒想到之前寒國中時有一個同學,寒一直以為寒跟她是朋友,每次小說一出版寒看完後不管誰先跟寒講說要借寒都第一個拿給她,但是在寒國三分班後跟她不同班了,某天她當著寒的面說寒很煩,不要一直煩她,然後寒隔天看到她跟另一個同學和帶頭霸凌寒的那群人有說有笑的在聊天,霸凌寒的那個人開始嘲笑寒時她也跟著笑了,不是說皮笑肉不笑的那種是完全把寒當成笑話的嘲笑…
作者: 0726    時間: 2015-10-11 10:26
好好看喔~~~~~~~~~~~~~~
bling妳一定有把自己的心情寫進去啦~~~~~~~~~
我覺得超有共鳴der

不怪朋友一定是假的,見死不救比一開始就充滿惡意的人來的更令人難受
因為他會以為妳會救他
但是並沒有...........
語芸的黑暗面大爆發了!!
作者: 烽雲凋戈    時間: 2015-10-11 13:03
霸凌阿......
回想起來我從幼兒園時期就被霸凌了
老師都認為是我自己孤僻而不是同學的問題
廢話因為帶頭的是你們的女兒
當然不會覺得是自己孩子的錯阿!!

全班都知道是怎麼回事
但沒有一個敢出頭
因為他們背後的靠山大阿

我只讀大班
但是被霸凌了快一年吧
等於進學校沒多久就被霸凌了
原因就是我跟一個被他們孤立的同學講話
然後就換成我被孤立了
讓我印象很深的是被孤立的同學跪在地上
邊哭邊抓著霸凌他的人求他們不要孤立他

國小快畢業的時候類似的事情再次上演
主角依然是我只是霸凌者換人了
但霸凌我的是我當時最好的朋友
當下很心寒,嘗到被背叛的滋味

被霸凌之後自己其實會有一些陰影
總是會有意無意的跟別人保持距離
表面上跟大家嘻嘻哈哈的好像關係很好
可是還是會下意識的不願交出真實的自己
也許覺得這樣比較不會受傷吧
作者: 希爾維亞    時間: 2015-10-11 17:56
語芸原來是這樣黑掉的啊#
其實她心裡也有點怪罪冷紫吧
一點點...

覺得那個熊娃娃好可憐#
作者: amy89319    時間: 2015-10-14 20:49

因為我段考完了所以非常開心!
於是就產出一篇女神大人的番外喔!
(如果出現幽浮,那麼可能就是我喔~)
下收↓

番外/女神大人的私生活(๑・ω <)

【一號機,預備,開拍!】

我俯視著蒼生,看著我心愛的人們在這個世界生活,啊!這是如此美好的事啊!

沒錯,我就是人見人愛人人都稱讚的芭卡本丹史丟比百池至杖碧去女神。

今天,我仍然是用我慈愛的雙目看著這美麗無比的世界,看啊!人們都是如此的安和祥樂!在我的庇護之下,人們又渡過了一天。

……

「女神大人!芭卡本丹史丟比百池至杖碧去女神大人!請您救救我吧!」遠方,傳來了綠茵之冬的喊聲,她一定是有危險了!

我瞬間移動,飄到了冬殷的上方,然後緩緩落下……

「我親愛的綠茵之冬啊!站起來吧!妳的力量絕對不只如此啊!」我用仿佛有三千顆音響的回音將我黃鶯出谷一般的嗓音傳進綠茵之冬的心裡。

「女神大人……謝謝您降下恩惠,芭卡本丹史丟比百池至杖碧去女神大人!」綠茵之冬慷慨激昂的呼喊後,她隨即跳起來,將邪惡之心的壞蛋打得落花流水屁滾尿流菊花爆炸。

啊!我今天的任務就這麼結束了!真是太好了!

現在,我該離開了……

【二號攝影機,請預備】
【開拍!】

「啊~好累啊~」芭卡本丹史丟比百池至杖碧去女神伸了個懶腰,準備離開。

我趕緊追上去,「請問,妳是芭卡本丹史丟比百池至杖碧去女神嗎?」

芭卡本丹史丟比百池至杖碧去女神轉過頭狐疑的看了看我,「幽浮?幽浮沒事追上來幹嘛?你不是平常都在腦洞星和耽美星遊蕩嗎?」

我有些緊張的擦了擦汗,「呃……其實,我是受人之託而來的,目的是為了探訪芭卡本丹史丟比百池至杖碧去女神大人的私生活還有問一些問題。」

芭卡本丹史丟比百池至杖碧去女神挑了挑眉,「好吧,可以讓你跟,但請你先把『芭卡本丹史丟比百池至杖碧去女神』通通改成『女神』可以嗎?你不覺得這樣很累嗎?」

「好的,我瞭解了!」

(於是,我跟著女神回去她家)
(女神換上了吊嘎跟熱褲……)
(女神拿出了洋芋片跟可樂……)

不拎:好的,接下來將以對話的形式進行喔!那麼,問題一,請問這裡是哪裡呢?

女神:這裡是「廣寒宮」。

不拎:請問是嫦娥的廣寒宮嗎?

女神:嗯。(拆開洋芋片)

不拎:那麼請問妳跟嫦娥是什麼關係呢?

女神:拜把兄弟,我是姐她是妹(喝可樂)

不拎:原來如此(´⊙ω⊙`)那麼螢幕前的你我告訴你,之後有空我再將嫦娥跟女神的故事抓出來喔~

女神:這麼麻煩啊~(開電視淘耳朵)

不拎:嗯啊,就是很麻煩喔~那麼,下一個問題,請問妳真的是神嗎?

女神:啊喔,應該算吧,嚴格來說我是神的後裔,就是幾億年前純種的神和一般人交配,然後下一代再交配,然後第三代,就是我。

不拎:(´⊙ω⊙`)欸怎麼這麼複雜?所以妳到底是不是神啊?

女神:跟純種的神比起來我當然不是,但跟一般人比起來我已經算是了。

不拎:那還有其他神嗎?

女神:我不確定欸~像人類世界有很多幾千代的神後裔,有所謂的超能力或陰陽眼之類的,但那種的血已經很稀薄了,像我這種第三代的力量真的算大了(擺手)

不拎:喔喔好複雜的設定喔~那我們暫時跳過吧!然後,女神不擔心螢幕前的他們看到真實的妳嗎?

女神:沒關係啦~((¬_¬))反正不要讓我的四季少女知道就好。

不拎:哎呀這麼豁達(´⊙ω⊙`)那有什麼想對螢幕前的人說嗎?像是那個橘色調的單馬尾少女啊、在水裡的少女啊、紅色圍巾加長捲髮的少女啊還有紅色頭髮的少女啊……

女神:怎麼都是少女啊?

不拎:沒辦法他們的頭像就都是少女啊……

女神:喔……(啃洋芋片)

不拎:嗯……我想今天的訪問應該差不多了,那麼,如果有什麼想問女神的問題或是關於故事的問題都可以題出來喔!女神會為你解答的^ω^

女神:(¬_¬)為什麼是我?

不拎:╮(╯▽╰)╭沒辦法啊女神大人現在是搞笑定番了嘛~故事實在太黑暗了,所以需要你來調適大家心情啊~

女神:隨便啦(¬_¬)

不拎:感謝女神恩惠(♡˙︶˙♡)

--------------
【加筆/羽寒考試加油】

不拎:那個,我朋友要考試了,女神可以給點祝福嗎?

女神:喔,等等,(轉頭朝外)吳剛啊!折個桂枝下來!

不拎:⊙_⊙誒誒桂樹枝要幹嘛?

女神:沒聽過「蟾宮折桂」嗎?「傳說吳剛在砍桂樹的時候,將砍下的樹枝賜給誰,誰就可以金榜題名。」記得把樹枝拿給你朋友啊(遞樹枝)

不拎:喔喔!感謝女神(鞠躬),羽寒我拿桂枝給你啦~~~

參考→維基百科(廣寒宮)
作者: 羽寒    時間: 2015-10-14 21:16
(隔空接桂木+飛撲不拎子)
不拎子寒超愛妳的~♥
(謎:噁~)
話說那些少女的頭貼有包含寒的嗎?感覺好像沒有…
(謎:快去唸書!)
寒也來祈禱不拎子段考裡用猜的題目全對!話說這桂枝從臺灣最南邊飛到北北基…好神啊!OoO
有了不拎子的加持寒也要認真念書了!
作者: amy89319    時間: 2015-10-14 21:38
羽寒 發表於 2015-10-14 21:16
(隔空接桂木+飛撲不拎子)
不拎子寒超愛妳的~♥
(謎:噁~)

那些少女頭像有包含羽寒喔~( • ̀ω•́  )
可能是我看起來跟你瞭解起來不一樣吧~

然後,我接到你的愛了喔(ノ*>∀<)ノ♡(接羽寒)
吳剛的桂枝要好好收著喔(๑・ω <)~♥
作者: 夢幽    時間: 2015-10-14 21:50
一回來就看到番外超開心的(飛吻((喂你#
是說我是在水裡的少女嗎?
在腦裡幻想出女神慵懶的樣子感覺好帥啊!!(你做了神麼!
桂枝也送我一根八(下下星期又要模擬考了(哭

作者: 星雨雪櫻    時間: 2015-10-16 19:06
烏哇哇雪的電腦肯定是有問題啊啊啊
不知道為什麼更新了之後新章沒跑出來害雪現在才注意到QAQQQQQ
所以說語雲在忌妒,嘛,也很正常就是了,那種原來沒有自己也無所謂的感覺真心很糟糕....
好了段考結束了不要聊這麼哀傷的事情!!!!!!
是說番外WWWWW
想問女神的事情嗎?
其實比起那個雪的成績沒一科到雪的標準拜託安慰下雪吧!!!!QAQ

作者: amy89319    時間: 2015-10-17 21:42

(感覺無法形容的第十章……)

「然後,這裡往下走就是音樂教室。」冬殷正在為語芸介紹專科教室該怎麼走。

而我,正跟著曉茉、白妍和冬殷一起去上音樂課,但沒想到語芸竟然也跟了上來。

不,嚴格來說,是冬殷帶著語芸一起走,似乎是身為班長的責任感讓她無法放下「可憐的」轉學生吧。

真是令人想吐的理由。

還有令人想吐的某人。

用那張臉擺出虛假的笑容,真是噁心,為什麼她偏偏走在我前面?

真是煩死了……

不管是熟悉的聲音還是過去的臉龐,真的煩死了……

「泠紫,我跟你說喔~」語芸興奮的朝我走來,然後,擺出一抹燦爛的笑,「我昨天吃到了超好吃的披薩呢!」

語芸把長至腰的鬈髮扎成馬尾,看起來活潑又俏麗。

「真的嗎?好羨慕喔~」我對她漾起一絲笑容。

「哼哼!羨慕吧!下次我們一起去嘛!」她打趣的拉了拉我的手,「嘿嘿嘿~段考完就有空了吧!」

「段考完嗎?」我偏了偏頭,「那就是……下下禮拜?」

「嗯哼!就是下下禮拜的禮拜六,妳要去嗎?」她開心的露齒一笑。

「嗯……如果有空我就去!」

「真的嗎?太好了!」她開心的緊緊擁著我的手臂。

對於她這樣的行為,我只是微笑,真心的笑,並且調皮的戳了她的臉。

真是令人感到開心。

「泠紫?」

回過神來,我發現曉茉正用著擔憂的眼神看著我。

嘖!我剛剛是怎麼了,恍神就算了,竟然想起那種噁心的事。

絕對不能再犯了。

「嗯?怎麼了嗎?」我馬上露出漾起微笑看著曉茉。

「沒、沒事。」曉茉有些不太自然的轉過頭。

她應該,沒有看出什麼吧……

我小心翼翼的瞄向徐語芸,發現她正好轉過來看著我,她笑了。

真心的,嘲笑。

「呿!」我不甘的咬了咬牙。

我討厭這種感覺,討厭這種「不知道她在想什麼」的感覺,就像是一顆不定時炸彈,令人焦慮。

很煩。

「泠紫,泠紫?布泠紫同學~~~」

煩死了。

「幹嘛!」我轉過頭看著噪音來源。

「哎、哎喲,嚇死我了,妳怎麼這麼恐怖啊。」白妍有些愣愣的看著我。

嘖!又來了!

我今天竟然一直犯錯,煩死了!

「沒什麼,我剛剛在想事情。」我馬上斂起不該有的表情,「怎麼了嗎?為什麼一直叫我?」

白妍理解似的搔了搔頭,「也沒什麼啦~只是問你有沒有要去班遊?」

班遊?好像有這麼一回事……

我用著不確定的口吻說:「我不確定呢,可能過幾天才會決定吧?」

其實我不想去也不會去,只是用這種不肯定語氣能夠讓人更信服一點。

像是「他有考慮但真的因為個人因素而不行」這樣的想法就免除了很多不必要的狀況,而且,也等於為了自己留後路。

「泠紫,我會去喔!」曉茉高興的對我說,「我媽媽難得允許我出門呢!我覺得很開心呢!希望你能夠去!」

呿!麻煩死了,我原本就打定曉茉是不會去的,意料之外。

既然她要去,那我這個「好朋友」不就非去不可嗎?曉茉這麼完美的一張人際票,如果不好好維護,我就會很麻煩,尤其現在又有徐語芸這個角色……

「嗯,我會盡量拜託我媽媽的!」我堅定的對曉茉說。

3/5,親愛的日記,今天我有一種好奇怪的感覺,要去上音樂課時,泠紫突然恍神似的看著轉學生語芸,而且……還露出了我從沒看過的溫柔笑容,像是在懷念著什麼一樣,所以我就叫了泠紫(我不瞭解我為什麼要這麼做,只是,我不喜歡泠紫看著語芸的感覺),然後,當泠紫回過神來叫了我名字時,我突然有一種莫名的安心感……到底為什麼呢?

---------
呀呼!我今天打完囉!
還配上了三個拙劣的插圖
真是辛苦螢幕前的你~

然後,驚喜包……
我真的不知道有沒有時間啊QAQ
明天我要努力趕作業的說……

總之,我會加油的!
作者: 玟子    時間: 2015-10-17 21:51
嗚哇啊啊啊

妥妥的共鳴啊#

有點後悔沒早點看到這文#

對我來說超有共鳴的,因為我就曾經被霸凌過,也冷眼旁觀過,也幫助過人,也被背叛過wwww

而且現在也有被霸凌,言語上的w

現在倒是有真心的朋友會關心我了w而且堅定的相信我w(但也沒什麼幫助,因為我乾脆無視了那些霸凌者

嘛,我之前就是語芸加白妍的翻版嚕嚕嚕~

現在的話,滿難界定的,是個偶爾瀟灑偶爾優柔寡斷,偶爾善良偶爾惡質的精分人士<-像是現在與過去交替出現的感覺

心血來潮就會幫一下被霸凌的女生,尤其是因為外表或身材關係而被如此對待的,因為彷彿看到以前的自己啊哈哈哈#

作者: 羽寒    時間: 2015-10-17 22:49
寒覺得國三那是在御論上反而比在班上輕鬆很多,在班上不管做什麼都會有人嘲笑寒,連冬天離開教室時寒有沒有穿外套都會被拿來做文章…

不過現在這個班上的同學人都很好^^美工科的好處就是班上大多都是腐女或宅女XD而且實習課的老師還說如果被霸凌了就跟她講,她幫你霸凌回來XD

希望可以在法律上增加對霸凌者的懲罰而不是只有口頭勸止跟記過,不然他們只會越來越囂張…

現在想想寒真的覺得寒好善良沒把原子筆刺進他們的頸動脈或在他們的血管裡打入空氣^^
作者: amy89319    時間: 2015-10-18 11:25

在看之前,我想先說
羽寒跟夢幽別催啦!我終於產出來了!(放鞭炮

驚喜包番外/觀感全良好少女:無聊的笨蛋,就快點去死吧!

我是藍語涵,一個天真純潔浪漫可愛大方的國二生,一個生活美滿擁有幸福家庭的乖女兒,一個快樂活著的,人類。

現在,放學時間,我似乎正被幾個女生拖去廁所呢!

「欸快點把她推進去啦!」

「好啦!嘿嘿妳這種人最適合跟大便為伍了!」

「妳怎麼可以侮辱大便呢?哈哈哈!」

「嘻嘻哈哈哈哈哈!」

『 砰!喀咔!』

哎呀……廁所門被反鎖了呢,我又被關廁所了啊!

我輕靠在門板上,慢慢的數一分鐘。

……五八、五九、六十。

嗯,她們差不多離開了吧?

我稍微整理下衣服,然後習慣的將右腳踩向垃圾桶,左腳踩著門鎖,然後手抓著門板,一用力——

我跨坐在門板上,腳踩著門外的鎖,輕輕跳下。

呼~明明知道我每次都可以爬出來還這麼喜歡關我廁所。

不過,我並不討厭,應該說,被那些人做這種無聊事是我每天的樂趣之一喔!

我也不確定這算不算霸凌,至少我覺得不算,只是有點不方便而已。

可是,為了看到她們那種自以為高高在上的神情,其實稍微有點不方便也沒關係嘛!

嘻嘻!她們的表情真的都很有趣喔!那種以為高人一等但其實不過只是幾隻母豬在亂吠的感覺,真的是每次看到都很想笑呢!

如果沒有她們,我的人生就不有趣啦!

想想看,一個學生,每天都是做著一樣的事,在這個強調「獨特性」的時代,其實沒有一件事是獨特的,不過也沒辦法嘛!畢竟大家都是笨蛋啊!

「哼哼哼~」我踏著輕快的步伐,哼著愉快的小調走回教室,我的書包都還沒拿呢!

「哼~哼~哼……」不遠處,我的教室,我看到一個男生戴著耳機站在那裡,我馬上就認出那是誰了,「子昀,讓你久等了~」

我稍微加快了步伐,「等我一下喔!」我對他說。

子昀點了點頭,然後站在門口看著我說:「妳怎麼又穿毛衣外套了?現在還不冷吧?」

「啊,這個啊~今天又被畫了呢!她們今天稍微好心一點,用的是水性筆,上次她們用油性的害我衣服洗好久呢!」

子昀維持他一貫的一號表情看著我。

「欸咻。」我背起書包然後往外走去,「福利社關了嗎?」

他看了看手錶,「應該還沒。」

「那走!我今天請你吃關東煮!」我興奮的跑下樓。

天空染上了一抹澄色,這是不變的,景致。

我一邊咬著福利社買來的熱狗,一邊跟子昀聊天。

「妳爸出差了?」他咬著米血問我。

「嗯啊,兩個星期。」

「要住我家嗎?」

「不了,我媽今天精神不太好,她需要我。」

「那晚餐?」

「便利商店吧。」

「喔。」他隨性的把垃圾丟在路邊的垃圾桶,「妳身上的OK蹦又變多了?」

「有嗎?我媽最近都打不明顯的地方啊!」

子昀輕嘆了一口氣,「是背吧?晚上到我家一下,我幫妳上藥。」

我裝出哀傷的表情,「喔子昀,你怎麼可以這樣,雖然我們是青梅竹馬兼隔壁鄰居,但你怎麼可以隨便約女生去你家呢?」

子昀的臉抽了幾下,看起來很是無言。

感覺真有趣。

「哈、哈哈哈!」我笑著拍了下子昀,「好啦!今天洗完澡後我去找你上藥啊!」

『叮咚!』

聊天軟體的提醒聲突兀的響在我跟子昀之間。

「我的。」子昀從口袋裡拿出手機查看。

我看著子昀,子昀看著手機,他的臉上漾起不顯眼的微笑和一抹紅暈。

哼哼!我知道是誰了!

「男朋友齁~」我邪笑著輕推他,「是那個游泳隊的男生吧!」

子昀像趕蒼蠅一樣輕輕揮開我的手。

「真是的,不要害羞嘛~」真難得能讓面癱的子昀有表情,我覺得很有趣呢!

「他不是我……男朋友,只是、朋友而已。」子昀別過頭不願看著我。

真是的啊~難得能出現這麼一個人,竟然是用這種態度面對嗎?

我笑著搖搖頭,「你到底在怕什麼?同性異性?世人的眼光?還是純粹裝傲嬌?」

「我不知道啦。」

嘻嘻,子昀就是子昀啊!不管過了多少年都沒有變。

哎呀~不知不覺也到家了呢!

「子昀拜囉~」我走到家門口,朝他輕輕揮手,「大概八點去找你喔!」

「喔。」他也朝我揮手,然後開門進去他家。

我看著「我的家」,裡面傳出了摔東西的聲音,我摸摸手臂,看來今天的藥膏會用很多呢。

真的,不是討厭,只是有點不方便。

不管是學校的笨蛋,還是家裡的笨蛋,大家都是笨蛋,是人類,每天做著一樣的事,說著一樣的話的,無聊的笨蛋。

我怎麼還沒死呢?笨蛋們為什麼也沒死呢?

----------
(小提醒,文首跟文末有隱藏字喔~看完記得上去反白)
如果有在看後記的人應該知道我每次後記都盡量讓氣氛開心一點
但這次,我也想來表達一下情緒了

我一直覺得我在學校是個開朗的人
我在學校時是真的在笑,我盡量不讓自己在學校想得太陰暗
所以我總是在學校笑著
但回家時,家裡跟學校比起來顯得安靜多了
這時,會有一種莫名的空虛感湧上心頭
我是強顏歡笑嗎?應該不是
那麼,空虛感到底從哪裡來?
我真的是在學校真的笑嗎?我不知道
那為什麼笑?是害怕什麼嗎?
我真的不知道,但卻又清楚明瞭
有時候,我,覺得人好可怕

嗯,接下來該來點精神調適劑了喔(๑・ω <)~

語涵以番外的形式登場啦(撒花
在這裡應該是看不太出來語涵到底花哈噴的,
沒關係因為我自己寫得的確是不清不楚的(;w;)
反正語涵就是個樂觀開朗美少女
之後等主線故事結束,我再來慢慢打語涵個人番外,期待喔(。・ω・。)ノ
作者: 羽寒    時間: 2015-10-18 12:29
驚喜包出來了!!!
寒在想她會不會是藍語芸同父異母的妹妹?

還有「本偏」是什麼?

像寒每次被霸凌時都會想著他們怎麼不去死?去死的話世界就會變得十分美好~而且還可以解決人口膨脹跟全球暖化的問題( ^ω^ )

期待其他番外喔~
作者: 星雨雪櫻    時間: 2015-10-18 13:16

人口膨脹和全球暖化需要被解決(正色
啊啊 就是那種世界末日怎麼還沒來的感覺啊
不過,上學真的很累,拿出微笑聽一群人說出作嘔的話,回到安靜的房間又覺得空虛的打開音響
多少有點想碰觸又害怕的感覺在裡面吧(那甚麼
比賽輸的時候幾乎全班女生都在指責我為什麼還笑
可是如果不笑的話,就要哭出來了啊
只是不想哭而已,所以在學校拼命地笑,因為太愛哭了吧
所以在學校我不哭
就只是這樣

好了不沉重了,等番外+1
回復氣氛甚麼的只要交給女神就好XDDDD
是說這次害雪看到留言都想反白一下XDD
想著說不定會發現甚麼WWWWW
作者: 夢幽    時間: 2015-10-18 17:01
诶诶诶我現在才看到更了Σ( ̄□ ̄;

驚喜包果然讓人很驚喜,真的是觀感全良好少女啊(但總覺得是受到甚麼打擊才會變這樣)

是說看了這篇還有前面其他人的留言才發現自己其實還蠻幸運的,一直都沒有遇過這樣的垃圾,我家人也有跟我說過,以我這樣的個性如果去讀公立學校肯定會被人霸凌,現在頂多是被忽視掉而已(笑)

作者: 希爾維亞    時間: 2015-10-19 22:41
嗯....本來還想說 橘色調的單馬尾少女 是指亞
後來才想起來自己換頭貼了 (而且換有點久了#)

亞知道 紅色圍巾加長捲髮的少女 是指亞了w
就在看完 橘色調的單馬尾少女 之後才發現的#

沒辦法他們的頭像就都是少女啊……

感覺相當無奈耶w
不過真的大多人都用少女的頭像呢w
作者: amy89319    時間: 2015-10-25 20:06
停更公告

非常抱歉我這個週末事很多orz
先是地理報告,後有阿姨的喜酒要喝……

而且,我發現我似乎卡文了QwQ

螢幕前的大大非常抱歉(跪
這週沒有更新(土下座
作者: 諾·希斯特    時間: 2015-10-26 00:27
錯覺?怎麼覺得藍語涵幾乎就是諾?

沒關係喔,慢慢來就好,卡文的感覺諾也懂

諾會坐等下一篇文~~
作者: 0726    時間: 2015-11-7 18:49
啊啊啊我現在才看到翻外~~~~~~~很有趣呢!!
忙碌就趕快去忙該忙碌的事情吧!不過還是期待你的人際公式下一集~~~~((灑花
作者: 羽寒    時間: 2016-1-14 08:49

不拎子更新了!!!
棄坑的話玓玓+鬼娃團可是會夜夜拿著各式各樣的武器追殺你的❤(ӦvӦ)
作者: 星殞月落    時間: 2016-1-14 17:08

看來大家多少都有被霸凌或見到別人被霸凌啊……
雖然不是很喜歡回憶這些,但是月落也來說一下自己的故事好了(在敘述上會有點顛三倒四,還請大家多包涵。

我第一次被霸凌是在補習班,真要說的話其實應該說是安親班才對。
那應該是國小高年級的時候吧……
那間補習班我從幼稚園大班一直唸到國中畢業(因為離家裡和學校都很近),我也不清楚為什麼會變成那樣,總之就是被排擠了。
不只是在補習班,國一時在班上我也是被霸凌的對象,不過還好班上的同學只是疏遠我,並沒有做其他比較過份的事(至於在補習班的那些……我不想說……
國中的霸凌很快就結束了,因為班導把全班留下的關係。
在我聽到那些人說會排擠我的原因是因為別人都那麼做的時後,我大笑了,然後全班包括老師都用一種不可思議的眼神看著我。
後面的發展我忘了,總之,從那天開始我不再被排擠。接著,在升上二年級時,我成了班上的中心人物。
說起來也沒什麼,不過就是我很大方而已。每天花一點小錢去福利社買零食分人,或是經常帶一些家裡吃不完的糖果餅乾去學校分送(因為爸媽的工作性質,所以我家總是有一大堆消化不完的零食可吃),沒過多久那些曾經排擠我的同學就幫我取了個主人的綽號,三不五時來找我拿餅乾吃。(我也挺樂在其中,畢竟掌握支配全的感覺還不壞
在國中的三年,我深刻的體會到朋友是買來的這六字箴言。

高中時期,我因為基測考的不理想,所以到離家車程將近一小時的高中去讀書,那裡對我來說是全新的環境,但是很幸運的,我很快就交到了同樣喜歡小說的朋友。
高中三年下來,我真正能稱的上是好朋友(不帶利益交換且真心相待)的只有兩個人,其中一個是高一時和我同班的那位,另一個則是在高二時經由那位朋友介紹的。
她在高一因為擔任風紀股長太過盡責而被班上同學霸凌……(而那些霸凌她的同學很巧的在二年級重新分班時和我同班……
她確實是個很認真負責的人,卻因為太過認真負責而被霸凌,我真的不知道該說什麼。
自從高二分班又換了新教室之後,我就開始常跑圖書館(大部份是去當小志工),後來在高三下甚至常常翹課去那裡看小說或玩電腦……我也不知道為什麼,但就是不喜歡待在班上。

慶幸的是我現在過的很好,有不少能夠討論動漫、小說還有BL的同好都在這。(等明天考完期末考就要約出去玩XD

PS.大概是因為有被人霸凌的經驗,所以對這類的文章很有感觸。另外,有興趣的人可以去看看我不要一個人系列,那是在講有關霸凌的漫畫,很催淚……每看一個章節就會苦一次……
作者: amy89319    時間: 2016-1-21 20:42

前言:
對不起我這麼多個月沒更文……
雖然一開始是因為我忙,但之後真的是因為我懶……
真的非常對不起!!!(跪
-------
十一

哐啷哐啷——

火車駛過一節又一節的鐵軌,我撐著頭,看著窗外的風景。

上次坐火車是什麼時候去了?

好像是上上個星期的班遊,想到這個就讓人頭痛啊……

雖然美其名是班遊,但其實就是班花的慶生會啊,從頭到尾就是一群噁心又獻殷勤的男同學,真要說有什麼收穫的話,大概就是沒有讓曉茉失望吧,哎、麻煩死了。

幸好那天徐語芸沒有做一些有的沒的,不過還是有些不太好的回憶啊……

**

「那個,我去一下廁所。」我從座位上站起身,說真的我覺得吃飯吃到一半上廁所實在很沒禮貌,尤其又是在人家的慶生會,但生理期來真的很麻煩。

「泠紫,要我陪你去嗎?」曉茉有點擔憂的看著我。

「沒關係啦,去個廁所而已嘛~」我陪笑道。

「嗯……好吧。」

我默默的把衛生棉塞進口袋,經過了一群和班花有說有笑的同學們。

唰——

呼……終於清乾淨了,真的很麻煩啊。

我走到洗手台旁擠了點洗手乳。

「欸,你在這裡啊?」一道熟悉的聲音響起。

我轉過頭,看了她一眼,決定忽略掉。

「哼,明明就不喜歡這種活動還硬要來,你不覺得自己很蠢嗎?」徐語芸看著我露出一抹嘲諷般的微笑。

我低頭洗著手,盡量忽略她。

「……」徐語芸靜了下來,我知道她在盯著我,「你……吃完飯就直接回家吧。」

我轉頭瞪著她,「干你屁事。」

「你每次只要那個來就會頻繁的去廁所,尤其是在這種人多的場合。」她一臉不在意的走到洗手台前整理衣服。

我咬了咬牙,深深的吸了一口氣。

真是噁心死了,用這樣的臉說著曾經的話,卻發生在現在這種場合,真是……

「噁心死了。你現在想這麼說沒錯吧。」徐語芸面無表情的看著我,「你——」

「你很煩你知不知道!」我打斷她原本要講的話,「不要一臉跟我很熟的樣子!我不認識徐語芸!」

「那藍語芸就可以嗎?」她看著我,雖然沒有什麼特別的表情,但她的眼神看起來很憤怒,「藍語芸早就死了!她死在那個你所不知道的過去!她懦弱的沒有資格活著!」

「……我知道啊。」我扯出了一抹笑容,真是好笑,就像上次在橋上,只是這次換她發火了,終於讓那個令人想吐的臉露出不同以往的表情了。

「呵。」意外的,她發出一聲意義不明的音節,然後笑了,笑的跟我一樣,「如果你知道,那你就不會這麼排斥徐語芸了。」

我並沒有接下去詢問,只是看著她。

「因為你看著徐語芸你會有罪惡感,你——」

「布~泠~紫~同~學~請問你摔進洗手台了嗎?」白妍有精神的走進廁所,後面跟著看起來很擔心的曉茉。

糟了——剛才有沒有,被聽到。

「啊,語芸也在啊~你們不去吃飯在廁所幹嘛?」聽白妍的語氣,她似乎沒有聽到什麼。

「我剛剛要進廁所,正好看到泠紫要走出來,結果就不小心聊起來了。」徐語芸笑的像是真的有發生這回事一樣。

「嗯?是嗎?」白妍了解似的點了點頭,然後看著我,「泠紫,剛剛曉茉很擔心你喔!一直跟我說你會不會昏倒在廁所裡沒人發現然後就怎麼樣了。」

你全家才被人怎樣……我在心裡罵著。

「我、我才沒有那麼說……」曉茉低聲抗議。

「好了,沒有就沒有,走吧,回去吃飯吧!」我拉著曉茉和白妍走出廁所。

「欸?那語芸?」

「我剛剛進來還沒上廁所,你們先走吧!」徐語芸笑著說。

這種時候她的臉可真是厲害啊,剛才那副嘴臉,現在倒是笑的如沐春風啊。

令人作嘔……不管是剛剛的對話,還是等下要面對的一大群同學,就像蛆蟲一樣,弱小又軟爛。

**

哐啷哐啷——

火車與鐵軌的聲音不斷。

我嘆了口氣。不小心走神了,好煩,最近恍神和失控的次數都變多,煩死了。

哐啷哐啷——

聲音越來越小,似乎是要靠站了。

因為是小站,所以上車的人不多,這樣也好,車上已經有點滿了,如果沒有訂位可能就得站著了。

喀!

車廂的門被打開了,走進來的是一個短鬈髮的少女——

「你怎麼在這裡……」徐語芸皺著眉看我。

「跟曉茉去看電影,那你呢?」我今天實在是沒有力氣在跟她吵些什麼了。

「……去找我媽。」聽她的語氣很顯然也沒什麼興趣諷刺我,真好啊。

「你媽不是跟你一起住?」

「不是,她還在外婆家,我現在住的是阿姨家。」她慵懶的回答,然後一坐就坐到了我旁邊的位置。

「喔。那你坐這裡幹嘛?」

「你以為我喜歡跟你坐啊,其他位置要嘛沒人,要嘛被背包坐走,我只能先坐這裡了。」她拿起MP3開始聽。

「……」算了,她不犯我,我不犯她,我撇過頭繼續看著窗外。

「哼~哼……」她小聲的哼著歌,印象她的MP3放的都是一些小孩歌,剛剛貌似還看到了《真珠美X魚》的主題曲,真是讓人不敢恭維品味。

**
    轟隆轟隆——

火車駛過我面前,然後慢慢停下來。

我背著背包走上火車,真是的,都沒位置,有位置的地方旁邊都是大叔……

喀!

我打開下一節車廂的門。看到一個年輕的女生旁邊有空位……欸?

「你怎麼在這裡……」我有些不快的看著她。

「跟曉茉去看電影,那你呢?」她的語氣聽起來很疲累,看她的臉應該是不太想跟我吵。

「……去找我媽。」我照實回答,然後坐在她旁邊的位置,跟她坐至少比跟大叔坐好……

經過了一番談話,她似乎不想理我了,她轉頭看著窗外。

我聽著耳機裡播出的音樂,雖然都是一些卡通歌,但我並不討厭,我很喜歡卡通歌那種愉快的節奏。

我偷偷瞄著她,她的嘴唇不自然的一直動……

又來了,她只要在想一些有的沒的事的時候就會一直用牙齒咬破口腔黏膜。

我翻了翻背包,從裡面拿出東西。

她被我的聲音引過來看了一眼。

「哪,要不要?」

**

翻動塑膠袋的聲音促使我轉過頭看了徐語芸一眼,她拿出了棒棒糖。

她看了我一眼,「哪,要不要?」

我愣愣的收下她手中的糖……

啊,我在幹嘛呢?既然這麼坦然的接受她給的糖,算了,反正收都收了,不吃白不吃。

我拆開包裝,我平常最討厭的就是糖果了,但這個牌子的棒棒糖卻意外的讓我很喜歡,明明都是糖,但只有這個牌子不會給我任何作嘔的感覺。

我嘴裡含著棒棒糖,偷偷轉頭瞄著她。

煩躁,果然就是煩躁。

嗚呃呃呃呃呃呃呃呃!真的非常對不起文風完全跑掉了(土下座
沒辦法這種黑暗文真的不適合用現在的心態打啊
我最近這幾個星期實在過太爽了,整個人都快忘記怎麼黑了啊(跪
非常對不起!!!

感謝你看到這裡!!!!
作者: amy89319    時間: 2016-1-21 21:03
啊那個,補充一下
標題的「不要進來」不是因為我傲嬌
而是因為我覺得對不起大家……

這麼久沒更新這麼羞恥的事就拜託忘了吧_( :з」∠)_
作者: 羽寒    時間: 2016-1-21 21:20
不拎子你終於更新了XXDD

再不更新寒也不知道寒會做出什麼事(丟電鋸)

接下來就是要問不拎子有沒有要固定更新啊~

不過班花是誰?寒很好奇誒( *`ω´)
作者: 0726    時間: 2016-1-21 22:12
有一種要和好的趨勢??黑暗文然後逐漸變溫馨?也不錯RR,感覺不拎最近心情變好變順利的感覺?
亂猜的XD
小說重要,但是更重要的身體和課業
小說更新看自己的狀況而定吧
作者: 夢幽    時間: 2016-1-21 22:58
我才不會說我愣了一下才想起來曉茉是誰(喂#
然後這是要和好的節奏嗎ww不拎子可以準備把標題的黑暗向去掉了(咦
不過這幾個星期過太爽到底是(過的水深火熱的我盯著你_(:_
作者: 諾·希斯特    時間: 2016-1-22 15:44
諾也有咬口腔黏膜的習慣耶!不過諾幾乎是只要醒著就一直在咬(包括現在)

沒關係啦!諾從日更到現在已經變成月更了...不拎子更文辛苦了
作者: amy89319    時間: 2016-1-22 21:58
番外/嫦娥之宮、女神之居

高級兔毛地毯、一百六十八吋液晶電視、柔軟的皮沙發,如此豪華的地方,是哪裡呢?

月球,廣寒宮。

古典的廣寒宮內是如此奢華,你所想的到的一切極盡華美之物都可能出現在這裡。

「哈啊~」金髮的成熟女性在沙發上打了個哈欠,她是芭卡本丹史丟比百池至杖碧去女神。

「嗯……真的沒什麼好看的啊~『似姦情』要到八點才做,好煩喔~」女神在沙發上滾了兩圈,然後突然坐起來,「啊對了,我的四季少女最近怎麼樣了呢?」

女神拿起配備一百個按鈕的遙控器,按了幾個鍵,螢幕轉到了一個螢幕前的你最熟悉的地方——布泠紫的學校。

『啵!』女神拉開洋芋片的袋子。

「嗯……看來最近進展還不錯啊~進展還不錯就是代表無聊~好無聊啊~」女神一邊吃著洋芋片一邊盯著螢幕。

突然,女神轉過頭看著門口,「我說,你要在那裡配音到什麼時候啊!」女神隨性的說——

「搞屁啊!你是旁白完了沒!從剛開始就在旁邊講我做了什麼!螢幕前的人是有興趣聽嗎!」女神將一旁的家庭號汽水用力一丟——欸欸欸欸欸!家庭號汽水!不會吧啊啊啊啊!

「終於安靜了。」女神拍了拍手,「你不要再旁白了啦!」

我趕緊從沙發後面走出來,「非常抱歉啊啊啊啊啊!」一個完美的跪地,「可是我不說清楚的話,他們會不懂您在幹嘛啊!」

「可是你很吵啊!」

「不然女神大人請為我和螢幕前的芸芸眾生們介紹廣寒宮吧!」我抱著女神的大腿。

女神氣得深呼吸一口氣,然後轉頭對著門的方向說:「兔子!」

「是!」一位穿著執事服的兔耳男子走進來用著爽朗的聲音應答。

「帶這個東西去逛廣寒宮!不要讓我聽到他!」女神命令兔耳男子。

「是的!」兔耳男子走了過來,「那麼請跟我走。」

雖然無法為各位報導女神的一舉一動,但我可以為各位介紹廣寒宮——欸、我的麥克風!!

螢幕前的各位大家好!我是二六八號!接下來就由我為各位介紹廣寒宮,走囉!

「欸等等我啊!」

好的——現在在的地方是廣寒宮走廊,可以連接到宮內的任何地方,那麼在走路的同時,我來為各位介紹廣寒宮的歷史吧!

首先,嫦娥大人大約在幾千年前奔月,然後后羿大人則留在下面,兩人雖然隔很遠,但兩人深愛著對方喔!

「呃……那個、麥克風……」

但在嫦娥大人奔月以前,其實女神大人就在了,所以廣寒宮的地契實際上是在女神大人手上喔!

「我說……麥克風……」

然後隨著廣寒宮越來越大,女神大人為了讓兩人生活輕鬆一點,於是創造了「兔一號」和「兔二號」,就是你們現在所了解的「月兔搗藥」的月兔呦!

「麥可風……可以還——」

然後隔幾年,一號和二號產下了四、五、六、七號,之後又過幾年四、五、六、七號又產下了八、九、十號,於是到了今天,目前的最新號是前年的二九四好喔!所以我只是個年輕小子呢!

「麥克風還我啦!」一直用引號講話很累你知不知道啊!

好啦~不好意思喔~嘿嘿!(*ˊوˋ)

你乖乖用引號說話啦!

可是有點麻煩呢~

「二六八!你跑去哪裡啦!」一個穿著女僕裝的兔耳娘從走廊另一邊走來。

「哎呀~二六七怎麼了嗎?看你這麼急?」兔耳男子——二六八隨意的回應兔耳娘。

「上次二五零到二九四的衣服是你洗的吧!二五三姐說她的內衣整整被洗小了一個罩杯。還有二七七弟的襪子不見了。」

「哎呀?可是我上次有好好洗啊?奇怪……」二六八跟著二六七離開,完全忽略了我……

欸?就、就這樣離開了?我的導覽之旅呢?我、我還是回去找女神吧……

我轉過身往回走,奇怪,怎麼每間房間的門都長一樣呢?奇怪,我是不是迷路了啊……

「哎呀?您不是上次的客人嗎?」一道溫和的嗓音想起,我轉過頭,是個兔耳成年男子。

「呃、不好意思,我迷路了,我想去找芭卡本丹史丟比百池至杖碧去女神。」

「這樣嗎?請您跟我來吧!」男子用恭敬的姿態引著我。

啊啊,我終於遇到正常的兔子了。

「您喜歡焦糖爆米花嗎?」

「還、還可以。」

「是嗎?哈哈,那等會用的到呢~」

欸欸,怎麼回事啊?螢幕前的你有頭緒嗎?會不會這隻兔子是病嬌兔吧……

「到了,女神大人正在裡面看電視,現在時間七點五十五分,祝您好運。」兔子男滿臉笑容的送我進去。

哇啊……笑成那樣肯定有詐,可是身為一個為大家勇往直前的筆者,這點詐不算什麼的!

嗯,我看了眼沙發,女神仍然攤在沙發上啃洋芋片,嗯,安全。

滴答!滴答!現在時間七點五十六分。

『碰!』另一邊的門被狠狠的拍到牆上,走進來的是一個面容姣好的女子,柔順的黑髮隨意的用髮簪插起,眼睛如黑夜一般,黑中帶亮。

這個女生,應該就是嫦娥吧……

「婊子!電視該我看了!『來治猩猩的你』要做了啊!」嫦娥憤怒的說。

「蛤?你說啥啊?」女神轉過頭看著嫦娥,那一臉簡直就是顏藝的境界,「臭婆娘,老子的『似姦情』要做了啊!你搶屁啊!」

「婊子你才搶屁啊!你那種噁心的八點檔去遊戲室用四十二吋看啦!」

「臭婆娘你罵屁啊!你那種做作的愛情劇才去旁邊看啦!」

「婊子!」

「婆娘!」

「哼!好啊女人的戰爭就該用那個來解決!」

「哼!真難得我同意!」

「兔子!」兩個人一起喊。

「是!!」一群人,有男有女但全都有兔耳紛紛聚集過來。

「拿矮桌來!」

「是!」一群兔耳人圍著嫦娥和女神,這氣氛,儼然就是摔角擂台啊!

「那麼,接下來即將開始第五千三百六十七屆月球腕力競賽。」剛剛那隻帶領我進來的兔子坐在裁判席,「預備——」

「「「開始!」」」

「哼!臭婆娘你進步了啊!」女神挑釁著嫦娥。

「呿!婊子你可不准偷用神力啊!」嫦娥笑的很是勉強。

旁邊的兔子們叫囂著……

啊啊,突然覺得好累啊……我明明只是來介紹廣寒宮而已,為什麼字數爆到兩千了啊……

前面的你介意我接下來快轉嗎?反正你介不介意也沒差啦……

**
        好的,就在剛剛的激戰三分鐘,女神正式贏得了第五千三百六十七屆的月球腕力大賽,真是可喜可賀啊。

好,那麼該結束囉——欸?欸我的麥克風!

各位螢幕前的觀眾大家好,我是剛剛的二六八號喔!雖然已經爆到兩千多字了,但我還是得說,我們兔子啊,大概長得像下面這樣喔!

(黑執事)

(問題兒童都來自異世界)

怎麼樣啊!又帥又美吧!感謝一號與二號兔的基因喔——蛤?你累了,好吧正好筆者也累了,那就大家,我們下次見囉~

--------
啊啊終於打完了
就像我昨天說的,我最近的狀態實在不適合打黑暗文啊
所以就肝出了這篇番外……
但是爆字數了啊(哭奔
作者: 星雨雪櫻    時間: 2016-1-24 17:52
的確一點都不黑暗啊啊......(不拎子的正能量都出現在字上了呢((感覺好刺眼啊(((唉!?
雪最近的心情到是只適合看黑暗文呢...呵呵 (意義不明((那你幹嘛看這個
更新慢甚麼的雪一點都不在意喔...雖然會很想催更..呵呵 (是在黑化甚麼
國三生的寒假等於沒放啊...雪自己都消失了一段時間...感覺必須重整心情但是怎樣都失敗了呢
嘛 總之其實就是繼續支持等更喔!
但是在五月前雪隨時有消失的風險XD 請輕拿輕放小心投餵WWWW
作者: 羽寒    時間: 2016-1-24 18:11
兩位女神一個看八點黨一個看韓劇WWWW

不過寒電視只看RM跟周星馳的(怪人一枚)

今天聽說外面在下雪誒~不過寒只出去一次,卻剛好錯過沒看到(好傷心)

然後寒為了不要被政府抓去研究抗寒細胞所以穿了薄長袖OWO

今年第一次穿長袖☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

結果就是現在好熱QAQ

在看這篇文章時寒想像月兔是長這樣的XD

作者: amy89319    時間: 2016-1-26 14:27
十二

噁心的飯菜、嘈雜的人聲、虛偽做作的嘴臉,啊啊好久沒有這種感覺了,是什麼去了……

煩躁,果然就是煩躁。

今天的午餐真難吃,炸雞和高麗菜,噁心、噁心……

「泠紫你怎麼了?吃不下嗎?」曉茉擔心的聲音把我喚回來。

「嗯?呃……沒、沒有啊。」我停止翻攪飯菜,搬起一抹微笑給曉茉。

「嗯……是嗎?你最近感覺很心不在焉啊……」

「可能是最近讀書太累了吧……」面對曉茉那種真誠的臉,我只能笑著應對。

「不可以太勉強自己喔!」曉茉認真的看著我。

「是、是,我知道了~」我隨意的敷衍道。

真是的……沒有意義的良知這時候就別出來啊,友情什麼的,讓人深感無趣啊。

「啊,對了,我媽媽這個週末要出差,泠紫你週末要不要來我家讀書?」曉茉微笑看著我。

我,不喜歡曉茉的笑容,太潔白了,白的讓人噁心。

「可是我這個週末有點忙啊……」我扳起委屈的眼神看著她。

我最近累死了,星期六還要去交際實在是太麻煩了……反正最近關係也算是穩定,我實在不想在整天賣命了。

虛偽,在學校做就夠了。

「蛤~」曉茉有點不開心的嘟起嘴,「這樣我週末就沒事做了啊……」

「嗯……怎麼辦呢?」我裝出可惜的表情幫曉茉想辦法。

我可不想推薦她去找其他同學,太危險了。

「啊!不然……」我靠近曉茉的耳邊說。

「嗯,我考慮看看!」曉茉高興的說。

**
        我討厭現在的布泠紫,不喜歡的事還硬要做,讓人覺得想吐。

還有那個曉茉,蠢的跟屎一樣,幸福的沉浸在自己以為美麗的友情中,危險、果然就是危險。

-------
好的,今天先這樣,晚上再來一發正經的番外^o^
作者: 羽寒    時間: 2016-1-26 14:33
布泠紫你不吃給寒吃!寒快餓死了!!!!!

現在菜價上漲還拿了不吃!(寒都是直接不拿)

現在肚子好餓QAQ

寒也更新了( *`ω´)

在想如果讓布泠紫碰到芊芊會花生什麼事?
(上面沒錯字喔~)
作者: amy89319    時間: 2016-1-26 21:08
(通篇BL,不喜歡的人可以只看最後一句話就好)

番外/她父親

我現在進不了家門,因為我的同居人把我鎖在門外,他這次似乎真的生氣了。

『叮咚咚咚咚——啷鐺——』

手機鈴聲響起,我從口袋裡拿出手機。

我接起電話,隨意的開口:「喂,什麼——」

「方夙廷你這智障!你把我的資料塞到哪裡了!」一道憤怒的女聲從電話裡傳來。

啊啊,生氣了。

「喂,汶晴嗎?鈞凡把我鎖在門外耶,怎麼辦?」

「你這垃圾不要轉移話題!」電話裡憤怒的聲音似乎又更大了,「我,的,資,料,呢!」

「啊,那個啊~我給小楊了呢。」哈哈又要生氣了吧。

「什麼!——」電話那頭似乎傳來吶喊呢,啊哈哈。

『啪嚓!』啊,被掛斷了。

嗯,既然被掛斷了,那就來辦正事吧!

「鈞凡——拜託開門!我想進去~」我對著大門喊。

啊呀,沒有回應呢,看來這次真的很氣啊,明明我有在檢討啊。

以後不能再做太過火了,害他沒辦法上班只好請一天假這件事真的讓他很生氣啊。

「你要怎麼樣才原諒我呢?鈞凡……」我走近門口,對著門口說:「那跟你再告白一次呢?」

雖然沒有回應,但我確定他一定有聽到。

他現在會是什麼表情呢?我想應該是慌張的紅著臉吧。

「紀鈞凡,我方夙廷喜歡你、愛你,你願意讓我——」

『鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴——鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴——』突兀的電話鈴聲響起。

我聽見腳步聲越來越遠,鈞凡去接電話了啊……

「喂,嗯、嗯,好等一下。」屋裡傳來的是他回應電話的聲音。

腳步聲越來越近,『喀咔!』門從裡面被打開了。

鈞凡紅著臉不敢看我,真是的,都這麼大了還會臉紅呢,果然很可愛。

我往他的嘴上輕印一吻……

「去接你女兒的電話啦變態!」他紅著臉推開我,哈哈果然很可愛……

等、等等,女兒!

我快步走向電話旁,拿起來放到耳邊說:「喂,曉茉寶貝,怎麼了嗎?」

(完)
-----------
好,結束!
怎麼樣啊呵呵,
其實我覺得很糟糕orz
整篇的劇情和文筆都有點不順,渣渣的啊~

然後補充,方夙廷是曉茉親爹,有印象的應該知道曉茉父母離婚了,然後她爸的男朋友就、嗯,這樣。

感謝收看(。・ω・。)
作者: 羽寒    時間: 2016-1-26 21:40
WWWWW(←由於內心過於激動)

不過比起番外寒更想看正文,如果不拎子要補充負能量的話可以去看「藏在心中的惡魔」

所以不拎子要跟寒合寫一篇嗎?(想好劇情後寫自家小孩的視角)
作者: 千凌月    時間: 2016-1-26 22:18
終於可以看了……這篇文真是讓凌月心有戚戚焉……我可是從小被霸凌到大的哼哼哼(驕傲什麼?)哪,可是我的情況不太一樣,因為學過雙截棍,所以同學不太敢打我,而且柔道隊的關係,班上同學都用關係、言語和網路霸凌,倒是意外的保護了自己……可是我是從國小被霸凌到國三……然後在恆毅高中認識了可愛的羽寒~(給學姊抱一個)
作者: amy89319    時間: 2016-1-28 21:39
前言
首先,曉茉叫媽媽是叫「ㄇㄚ  ㄇㄚ(一聲)」
曉茉叫爸爸是叫「把拔」
以上OK?上吧~

番外/曉茉的場合

我今天很高興,因為我要跟爸爸出門。

上次跟爸爸出門已經是將近半年前的事了,所以我現在很興奮。

原本我是想坐火車過去,但爸爸很堅持一個女生坐車太危險了,因此我只好乖乖的在約定地點等他。

呵呵!好期待喔~

『Z——Z——』是手機震動的聲音。

我拿起手機接起,「喂。」

「曉茉寶貝妳在哪裡啊?」爸爸的聲音從手機裡傳出。

「我在郵局附近的那間便利商店。」

「好,我大概再十分鐘就到囉!」

「好!」我微微一笑。

**

一個可愛的長髮少女獨自坐在便利商店裡,滑著手機的同時還不斷的微笑,讓人看得心頭一暖。

這時一個成年男子走進便利商店,往少女走去,少女看著男子則笑得燦爛,然後少女挽著男子的手臂走出了便利商店。

若是一般人看見這一幕腦袋可能只剩下「老牛吃嫩草」這個想法,但事實上,兩人只是父女。

曉茉坐進轎車後座,前面是她的爸爸方夙廷和爸爸的……朋友紀鈞凡。

「鈞凡哥你好。」曉茉向坐在駕駛座的男子微微一笑。

「哎呀~說幾遍了叫叔叔就好了嘛~叫哥也太讓人害羞了。」紀鈞凡有些不好意思的搔著頭。

「你這麼年輕,怎麼可以讓曉茉叫你叔叔呢?」方夙廷隨興的應答著。

「我年紀跟你一樣好不好,你這為人父的正經一點啊。」紀鈞凡有些不快的輕揍他一拳。

「哎呀好痛~」方夙廷假吃痛似的摀著臂膀。

「你看啦你女兒都在笑你了。」

「好啦~好啦~」方夙廷敷衍的回答,然後轉頭對後座的曉茉說:「那麼曉茉寶貝,我們出發囉!」

**
        「爸爸我們要去哪裡啊?」我興奮的問。

「要去五福村遊樂園喔!」爸爸轉過頭對我露齒一笑。

「感覺讓人好期待呢!」我開心的笑著。

在坐車的途中,我看著車窗外一路上的風景不斷的改變,我很喜歡現在這種感覺。

這麼說起來,自從我上高中之後,我的生活就變的很快樂很充實呢!

雖然媽媽偶爾還是會有嚴格的一面,但我還是過得很開心,我想一定是認識泠紫的關係吧!

可是,最近泠紫好像跟語芸關係特別好……感覺,有點讓人不開心啊……

嗚,現在還是多想點開心的事吧!今天可是難得跟爸爸出來玩呢!

「呵呵,好期待喔~」

**
      「嗚啊~好累喔~」我用力的伸展身體。

「曉茉寶貝,時候好像有點不早了喔,你還要玩什麼嗎?」爸爸仍然是微笑著。

「你們這對父女……為什麼玩了大怒神和笑傲飛鷹還能這麼有精神啊?」紀鈞凡要死不活的坐在一旁的木椅上,「曉茉看起來這麼溫和,竟然可以笑著玩那種三百六十度的遊樂設施,果然基因不會騙人啊……」紀鈞凡疲累的感嘆著。

看鈞凡哥這麼累,我還是別說我想再玩一次大怒神好了。

「爸爸,遊樂園的收尾當然就是摩天輪啦!」我指向不遠處的摩天輪。

爸爸看著摩天輪,「是嗎,真有道理,那麼走吧!」爸爸轉頭看了一眼鈞凡哥,「鈞凡,還好嗎?」

「沒關係不用管我,你們去玩吧,我在下面等你們。」鈞凡哥對著我們擺擺手。

「好吧,不舒服就坐著吧。」說完,爸爸勾著我的手,「曉茉寶貝,我們去約會吧!」

「好!」

我們很幸運,排隊的人不多,大概排不到十分鐘就排到了。

「哇……好漂亮喔。」我貼著玻璃看著外面即將落下的夕陽。

「就是說啊~」爸爸撐著頭看著窗外。

我很喜歡爸爸,不完全是因為爸爸會帶我出門玩,是因為爸爸總是會聽我說話,就算我已經高中了,她還是對我這麼好。,所以,他一定能諒解的……

「爸爸……我很喜歡班上一個人。」我緊盯著窗外,不敢轉頭看他。

「……是怎麼樣的一個人呢?」我偷瞄了一眼,爸爸還是溫柔的笑著。

「是、是一個女生……」我很緊張。

「……」爸爸沉默了。

嗚、完蛋了,我要怎麼辦?

「妳覺得不好嗎?」爸爸的語氣還是,很溫柔。

「我不知道……」糟糕了,我覺得我快哭了。

「曉茉寶貝,只要你覺得是對的,那就沒什麼不對。」爸爸坐過來抱著我,「反正不管妳對不對,妳永遠都是爸爸的寶貝,好嗎?」

「嗚、嗚……」

**
        我現在,在哪裡?

這種微微的搖晃感,我是在車上吧?

「那孩子……很辛苦呢,因為我年輕時的過錯而讓她這樣。」這是,爸爸的聲音。

「可是你還是很愛她吧。」鈞凡哥一邊開車一邊說。

「因為她是我的女兒啊,不管怎樣,我就是愛她。」

「嗯……真好呢。」

「我不只愛曉茉,也很愛你喔~」

「什、什麼啊!」鈞凡哥驚訝的說。

爸爸這時輕輕貼上鈞凡哥的嘴唇……

「哎呀,小心看路喔~」

「混蛋……」

啊、雖然我早就知道他們兩個那個,但還是好害羞喔!

爸爸都這樣了,那我、應該也不是不行吧?

我想爸爸一定能諒解我的,我果然,最喜歡爸爸了!

-------
好的,這次又是番外_( :з」∠)_
真的不是我混,只是我覺得這個用的到
而且,可以完結倒數了喔……

目前應該是倒數5
加油!
作者: 星雨雪櫻    時間: 2016-1-29 11:29
雪才消失了幾天就錯過那麼多了嘛!?(錯愕
是說大怒神和笑傲飛鷹真的超好玩呢!~
是說雖然好像有點糟糕....不過雪就誠實的說了!
其實雪現在真的有點不懂誰是誰啊QAQ(默默回去翻前面
恩...想要尋找負能量嗎...其實這是一種心理狀態...感覺果然是原於生活吧?
像雪是只要去學校或是和家人聊天就能秒補滿喔!(有甚麼好驕傲的
啊 不過還是推薦一本給你 校舍的後方埋藏著天使  雖然雪不太懂看文和和漫畫能不能補到.....
畢竟其實這種東西是源於生活 而輔助物只是在幫你想起生活而已
不過不拎子其實不用太努力不通負能量喔 畢竟那不是甚麼好事呢
只要慢慢地來就可以啦XD
作者: amy89319    時間: 2016-1-30 14:59
第三種分支結局:病嬌結局

點我

好的,接下來就是用力進行真結局了!
如果看完,請在這裡留言,不要在日誌留言!
感謝~

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1