御見我

標題: 【因與聿x特傳】The Truth /2018重要公告/ [打印本頁]

作者: 雨默靈    時間: 2015-8-27 23:18
標題: 【因與聿x特傳】The Truth /2018重要公告/

楔子.(730) 黑袍虞因!?

Ø貼心提醒

√ 無cp
√ 為因與聿和特殊傳說混文,雷者慎入
√ 默默第一次發文,歡迎餵食

砰砰碰碰的聲響從樓上傳來,虞佟無奈的搖搖頭,已經無話可說了。

「哇啊!大爸我要遲到了早餐我明天再吃不是我是說等等再買—」虞因頂著一頭亂糟糟的鳥窩頭衝向玄關,口中還語無倫次的唸著。

「站住。」虞佟拿著平底鍋,一派輕鬆的叫住自家大兒子。

「齁,大爸我要遲到了啦!」著急的直跺腳,卻也不敢真的走掉的虞因看著虞佟,一臉吃鱉樣。

「看清楚,現在幾點?」

「八點零五...等等,七點二十?」愣了下,虞因總算甘願坐下。

「再來,今天幾號?」

「七月一號。誒...」

對齁,今天開始就放暑假了,虧他昨天還跟阿關他們去慶祝平安度過一學期沒被二一,怎麼今天就忘記了真是。

...他記憶力真是越來越差了。

怯,害他緊張的要命。虞因一臉吃屎樣。

「是你自己沒看清楚的。」虞佟微笑,他哪不知道虞因在想什麼。

「對了,既然你起來了,等等幫我送早餐給夏。」

咬著一片吐司,虞因口齒不清的回答,「好哇,二爸又通宵了哦。」

「聽說是。還有我等等要去處理事情,至於小聿,就讓他多睡會吧,他昨天好像很晚睡。」

「知道了。」他很識趣的沒去問什麼事,反正大爸也不會告訴他。

聽見手機的簡訊提示聲,虞因很順手的滑開來看,又露出了微妙的表情。

就虞佟表示,是那種厭惡加掙扎加煩惱的表情。

「怎麼了?」虞佟好奇的問。

「沒,就朋友問我要不要去打工。」

打個工需要露出那種表情嗎?

虞佟自動解釋為兒子懶惰,缺錢又懶得動。

「缺錢就去打啊。」他記得他不是為了誘惑小聿而買了一堆布丁果凍甜點嘛?「就不要給我搞得一身傷回來。」

微笑。

「呃…我盡量。」虞因冷汗直流,看看寄件人再看看大爸。

嗯...他還是回絕好了。

『寄件人—夏卡斯
...
收件人—黑袍虞因』

Ø後記

嗯,第一次發文(在御論)就很想試試混文
然後默默對御論還沒有很熟悉歡迎指教罵人(不
短短的楔子希望有人看(望)
雖然文筆沒有很好,勾咩=3=

作者: 鈴藍爾    時間: 2015-8-28 09:50
沒看到留言是美德這句話,某藍就已經想留言了xD
給我更文啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(你根本沒資格說人吧!
想說可以看見漾漾跟他搭檔的情形嗎?(各種期待#
坐等下篇,賴著不走
作者: 雨默靈    時間: 2015-8-28 10:20
鈴藍爾 發表於 2015-8-28 09:50
沒看到留言是美德這句話,某藍就已經想留言了xD
給我更文啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(你根本沒資格說人吧!
想說 ...

誒誒 有人留言好高興
請問怎麼稱呼(不然默默就隨便亂叫了哦ww

呃…因為那時候是想說來試發看看所以哈哈哈(啥?
我會盡快吐文文出來的(指
漾漾是一定要的,阿那個某雞 嗯...默默會考慮的

感謝支持哦ww

作者: 煙花    時間: 2015-8-28 11:07
對御論不熟悉嗎?(握手)
黑袍阿因啊.....因為有在看因與聿特傳,所以看到混文就大力的點進了囉~
期待更新,別棄坑啊!!(煙花會隨時過來看的,不過會不會留言就不知,蠻少用這帳號上線的說...)
加油,愛看到主角威的時候(有嗎?)
作者: 雨默靈    時間: 2015-8-28 11:30
煙花 發表於 2015-8-28 11:07
對御論不熟悉嗎?(握手)
黑袍阿因啊.....因為有在看因與聿特傳,所以看到混文就大力的點進了囉~
期待更新, ...

朋友啊~(痛哭
御論真的好複雜 正在努力研究中...

嘛其實我看還蠻多小說的誒,但全部塞進去好像又怪怪的
棄坑嘛...應該是不會的(只是會不定期更文吧(#
因為我不能保證啥時能上來www(可悲的學生一隻

威因是一定有的~
默默也超愛威主(拇指

感謝鍵閱ww

作者: takusi夕    時間: 2015-8-28 14:15
不知道為什麼,每次看到因與聿X特傳的混文都特別順眼!
甚至恨不得很多這兩個的混文!

其實阿因不缺錢對不對?!
先不說黑袍任務,一般任務就有可觀的數目,更不用說黑袍的......
還有任務分發是夏卡斯,容得了別人拒絕任務嗎?!
作者: 希爾維亞    時間: 2015-8-28 15:26
完全是因為看到因與聿X特傳所以點了進來
感覺還不錯w
期待下篇~
然後後續快出來吧 (敲桌)  (妳滾##)
作者: 星月櫻    時間: 2015-8-28 18:28
某櫻也是因為看到 因與聿X特傳 被拐進來的w
文筆還不錯喔~不要放棄
期待下一篇(^ρ^)/
作者: 雨默靈    時間: 2015-8-28 19:24
takusi夕 發表於 2015-8-28 14:15
不知道為什麼,每次看到因與聿X特傳的混文都特別順眼!
甚至恨不得很多這兩個的混文!

誒其實我也是(笑)
所以才會開坑啊~

是啊 阿因其實很好野的 但是平常也不會拿黑卡出來的
而且錢存銀行也不常去領 要會讓人有一種他很缺錢的錯覺
阿因在隱瞞身份這件事上非常下工夫的ww

呵呵黑袍總是任性的 不要介意ww
默默相信逼炎也是的(笑)

感謝鍵閱哦w
作者: 雨默靈    時間: 2015-8-28 19:26
希爾維亞 發表於 2015-8-28 15:26
完全是因為看到因與聿X特傳所以點了進來
感覺還不錯w
期待下篇~

是嘛XDD
默默也很喜歡這種混文耶
(只是某人都不更文,只好自己開坑腦補囉~

感謝鍵閱ww
作者: 雨默靈    時間: 2015-8-28 19:30
星月櫻 發表於 2015-8-28 18:28
某櫻也是因為看到 因與聿X特傳 被拐進來的w
文筆還不錯喔~不要放棄
期待下一篇(^ρ^)/ ...

又一個受害著(喂(#
謝謝稱讚 默默會加油(不棄坑)的(喂

感謝鍵閱哦ww
作者: 星雨雪櫻    時間: 2015-8-29 13:15
雪也是對御論完全不明白......盟友!(搭肩
看到特傳X因與聿就會忍不住的想要看XDDD
然後最後一直沒看到更新就覺得很受傷的自己跑去開坑...(不
大大你不能坑啊!!!  (我也會盡量不坑的!

真心有種看到盟友的感覺#

作者: 雨默靈    時間: 2015-8-29 15:09
星雨雪櫻 發表於 2015-8-29 13:15
雪也是對御論完全不明白......盟友!(搭肩
看到特傳X因與聿就會忍不住的想要看XDDD
然後最後一直沒看到更新 ...

真的(give me 5
咪兔誒,超愛看的,所以才會開坑(#

已經很努力在碼字惹,默默會盡量不讓它變成坑的

感謝鍵閱ww
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-29 23:50
誒誒誒是因與聿X特傳耶wwww
覺得這類文都很不錯看可是相對來說也很少人寫QuQ
糧食完全不夠只能自己動手的那種QuQ(於是在我的隨身碟裡就有這麼一個資料夾[坑]等著我未來去寫
看見這個就忍不住點進來啦XD
希望作者大大不要坑掉喔wwww

然後其實御論不難啦我個人覺得\(OuO)
只是要花點時間去熟悉(大概一兩個小時就能完全搞定(不那是你吧

啊啊順便請問怎麼稱呼呢?
可以直接叫我泠(ㄌㄧㄥˊ)或是用泠下去湊成各種稱呼都行喔XD
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-8-30 00:00
哦哦這是合文欸www
個人很喜歡看特傳和因與聿合文,但本人是崇尚主角威的主義,看到黑袍阿因就樂的開小花點進來~
感覺好多人都沒寫到黑袍阿因,有時別人的坑找不到自己滿意的所以自立耕生是常有的事──櫻朔的坑大多都是醬,不過寫出來過了一陣子再看就很想去撞豆腐自殺...
御論有很難嗎??因為櫻朔都用來留言、發文、研究裝扮空間的日誌等等......
如果只有像櫻朔這些陽春用途的話還蠻簡單的呢
加油囉,下一篇和熟悉御論這些事!
作者: 雨默靈    時間: 2015-8-30 10:07
蒼焰泠 發表於 2015-8-29 23:50
誒誒誒是因與聿X特傳耶wwww
覺得這類文都很不錯看可是相對來說也很少人寫QuQ
糧食完全不夠只能自己動手的那 ...

真的真的,每次很想看然後又沒文的真討厭=3=
所以只能自力自強囉XDDD

其實我也是坑一堆的那種(還敢講(#

御論好難嗚嗚(理解不能(#
哎,還是小泠厲害(姆指

噢對了,叫我雨默或默默都可以噢

感謝鍵閱哦ww
作者: 雨默靈    時間: 2015-8-30 10:20
雪珞櫻朔 發表於 2015-8-30 00:00
哦哦這是合文欸www
個人很喜歡看特傳和因與聿合文,但本人是崇尚主角威的主義,看到黑袍阿因就樂的開小花點 ...

威主大好(拇指
黑袍阿因其實是默默的私心設定(笑
不然他每次都是蠢的那個也太悲

御論我也是只會留言回覆神馬的(笨(#
哎哎而且規定好多好麻煩(刪除線

感謝鍵閱哦ww
作者: 不要理我    時間: 2015-8-30 11:07
看到早餐明天再吃時噴笑了www雖然我也是那種早餐跳過再跳過的人(X

威主角很好哇www通常只要不要威的太誇張(例如原來你是神###)我都很能接受的w
其實就算是神(?)只要有前因後果我也超Ok(接受度ryy

看到阿因飛黃騰達(O)成為黑袍一整個超爽(#
作者: 雨默靈    時間: 2015-8-30 12:10
不要理我 發表於 2015-8-30 11:07
看到早餐明天再吃時噴笑了www雖然我也是那種早餐跳過再跳過的人(X

威主角很好哇www通常只要不要威 ...

咦咦咦是嘛XDDD
其實默默也是早餐直接變午餐的那種(#
其實那根本是我的親身經驗ww

真的啊~威主大愛
(但是不要神馬奇奇怪怪的東西(啥

然後請問怎麼稱呼??

感謝鍵閱哦ww
作者: 雨默靈    時間: 2015-8-30 17:08

01.這就是所謂的一物剋一物?

Ø貼心提醒

√ 無cp
√ 為因與聿和特殊傳說混文,雷者慎入
√ 歡迎餵食搭訕哦

虞因奉大爸的命令騎著小綿羊來到了警局,但不巧的是,自家二爸剛好不在。

「二爸又不在了哦。」

搔搔頭,那這袋早餐是要怎麼辦啊?

「誒?阿因你找老大哦?他好像去支援一個鬥毆事件吧」

熟識的鑑識玖深這樣跟他講。

「是哦。」既然只是鬥毆,憑二爸那少林寺嫡傳的功夫,應該很快就回來了吧,他想。

說人人到,虞夏領著一班被打成豬頭的少年們走進警局,便看到不該出現的人。

「阿因!不是叫你沒事不要過來嗎?」虞夏一看到侄子,就非常順手的從他頭上貓了一拳。

「痛痛痛,大爸叫我拿早餐來給你啦!」

吃痛的摸摸頭,虞因不禁為魔王背後那群感到悲哀。

瞄著一群豬頭,這次二爸下手也太狠了吧,他看了都好痛。

小心等下又被“強制休假”!

似是聽到虞因的心聲,虞夏給了個合理的解釋。

「誰叫他們欺負弱小。」

那個虞夏所謂的『弱小』從他身後緩緩的走出,剛剛躲在後面沒被看到,虞因這才發現那名黑髮青年的存在。

仔細一看,黑髮青年卻是毫髮無傷,不知道是虞夏救的及時還是他本身運氣好?

他身上好像有特殊的力流...?虞因暗自打量著。

「呃…那個,我叫褚冥漾。」黑髮青年,也就是褚冥漾開口,「謝謝你的幫助。」

雖然準確來說他不需要幫助—畢竟如果連一堆普通人都打不過那他白袍拿假的啊—,但他還是有禮的道謝了。

可是那名年輕的警察也太恐怖了吧!暴力程度簡直跟學長不相上下啊!

「不用客氣。」揮了揮手,虞夏又說,「你等等去做個筆錄就可以回去了,這群白痴我們會處理。」

警察這樣子講話可以嗎喂?

虞因很想吐槽,但是為了他的人身安全,他還是乖乖的閉嘴了。

另一邊的褚冥漾也有些愣住,應該說不管是誰聽到警察這樣講話都會呆掉的吧?

「等等等等,你叫褚冥漾?」虞因突然大叫。

褚冥漾不就是傳說中的那個超衰妖師嗎?

「呃…是的。」他做了什麼嗎?褚冥漾無辜的看著某大學生。

「怎麼了嗎?」虞夏瞇起眼問道。

「沒、沒事。」

世界還真小啊...不過他還不打算讓大爸二爸知道守世界的事 ——天知道他們會不會一氣之下把他打殘啊!

「我帶他去做筆錄吧。」對這警局實在熟到不能再熟的虞因提議,反正他看大家都在忙...忙著處理那群白痴。

「把人帶過去之後就給我回家,聽到沒有!」

「是、是。」

把人帶到裡面後,虞因朝著他一笑,「下次要小心哦,褚學弟?」

「謝謝...誒?學弟?」

褚冥漾傻傻的應了聲才後知後覺的發現學弟兩個字,然後就是一臉『這世界怎麼那麼多火星人天哪怎麼出來散個步都可以撞到一堆啊啊啊!』的表情。

他的表情真的很有戲耶!果然名不虛傳!虞因壞心的想。

「我要先走了,下次不要再被圍毆了,不然你白袍可要拿去退了。」

雖然他也被圍過,但那是不可抗力,因為如果他打趴那些人,回去怎麼交待啊,只好給他們揍幾拳,反正又不怎麼痛。

「...好的。」

他現在又是『他怎麼知道我是白袍我根本沒跟他說吧該不會又一個腦入侵』的驚恐樣。

—果然很有戲。

「有沒有人說過你表情很好猜?」

「...很多人這麼說。」

告別褚冥漾後,虞因難得非常老實的回家,因為他答應小聿要去一家新的點心店試吃。

...幸好有小聿,不然都不知道錢要怎麼花。

虞因默默在心中做出讓一般人會很想揍他的白目發言,雖然這是事實。

畢竟接一個普通任務的賞金數目就非常可觀了,更遑論是身為黑袍的虞因能接的黑袍任務。

即使把錢存在銀行,他也很少去動它,但總是讓人非常不放心,總怕哪天被家裡精明的發現,那可就慘了。

而自從小聿來了之後,虞因多了一筆開銷,而且是很大的開銷,讓他有藉口可以花錢,有能虜獲弟弟的心,一舉兩得,多好啊!        

和小聿騎到點心專賣店後,兩人找了個雙人座坐下。

少荻聿一看到桌上的menu後立即雙眼放光,仔仔細細的端看每一道甜點,虞因見狀好笑的揉揉他的頭。

「盡量點吧,今天哥請客。」

少荻聿聽了默默的拿出手機,打了一句話,遞給虞因。

『本來就是阿因請客。』

「喂小聿你很過份誒!」虞因不滿的抗議,「說過幾次了,要叫我哥,還有不要用打的,用講的!」

雖然小聿是在吐他槽,但就算是虞因也看得出他的好心情。

「好啦好啦,你先點,我去一下廁所。」

『你不吃嗎?』

「我不用了啦,我又不餓。」

這是他以前頻繁出任務後留下的習慣。

畢竟任務中可不會給你時間吃東西,所以袍級們也必須練成不吃東西也不會餓死的技能,也因此虞因就算現在不接任務了,還是能不吃就不吃,反正不會餓死,也可以順便省錢—雖然他不需要。

方便完之後,虞因突然聞到一股惡臭味,令他厭惡的皺起眉頭。

「...鬼族。」該死,不會在這家店吧?

匆匆的走回坐位,但什麼事都沒發生,小聿也沒事。

...錯覺,嗎?

不。虞因眼神一凜,視線投向角落,那是一名穿著西裝的男子,以一般人的角度來看。

他站在角落,低垂著頭,似是在沉思之類的。

雖然偽裝的很好,但虞因知道,他不是人。

發現哥哥的異狀,少荻聿拉拉他的袖子。

『怎麼了?』

「沒事。」還是靜觀其變好了,雖然他不相信鬼族會沒事大老遠跑來台中吃點心。

虞因冷冷的觀察著那名西裝男子,他就這麼靜靜的站在角落,沒人看的到他,除了虞因。

大概是感受到他的視線,西裝男子猛然抬起頭,那是一張白中發紫的臉,整顆頭以詭異的角度歪斜著,大大裂開的嘴流出不明的黑色液體,詭異的令人發毛。

「嘖。噁心死了。」

虞因看了就很想給他砍下去,但基於小聿在場,他也只能忍下召出幻武的衝動,反正這鬼氣那麼濃,公會一定馬上會派人來處理。

這時,虞因看見門口出現了一個熟悉的身影,褚冥漾。
白袍嗎...應該也夠了。

果然,褚冥漾一進店就發現了鬼族的氣息,眼神凌厲的射向角落,他也看到了那名西裝男子。

卻見他拿起手機,低聲說了幾句後點頭掛斷,拍拍手腕的手環佈出一個結界—這是避免被一般人看到造成恐慌然後還要來洗腦,很麻煩的。

「與我簽定契約之物,讓襲擊者見識妳的絕姿。」

褚冥漾喚出米納斯,指著那名西裝男子

「你有什麼目的?」

那西裝男子卻笑了。

「我說我來吃蛋糕,你信不信,小妖師?」

「不信。」那種口氣...

「那你還問。」無辜的聳聳肩,這動作讓他看起來更加詭異。

等等,虞因一驚,他是...

虞因猛的站了起來,褚冥漾是打不過他的,那可是鬼王第一高手啊!

「...哥,怎麼了?」小聿難得開口說話,但虞因現在也沒心思高興了。

「抱歉。」虞因一個手刀劈向小聿,使人昏迷了過去,並丟了個傳送法陣讓他直接回家。

虞因瞬間出現在褚冥漾身邊,表情更是少見的嚴肅。

「虞因學...」褚冥漾驚疑的看著他。

「安地爾,又是你。」虞因咬牙切齒的說道。

「噢,被你發現了~」西裝男子,應該說安地爾一點也不緊張,反而愉悅的回答,「好久不見了,因因有沒有很想我?」

「我有病才會想你!」

安地爾聽見這話後居然笑了,然後外貌漸漸變成那張大家都熟悉的臉。

「哎呀因因不要那麼熱情嘛~我會害羞的~」

安地爾不要臉的拋了個媚眼,令虞因噁心的快吐了,然後轉向傻住的褚冥漾。

「凡斯的後代,要不要一起喝杯咖啡啊?」

「馬的,你給我滾!」虞因的反應是直接賞他一張爆符。

「我才不要!」褚冥漾的反應則是拿起米納斯賞他一槍。

「哎哎,難得見面不要那麼凶嘛~」安地爾從容的閃過兩道攻擊。

「飓風、流火,成爲我手上破敵的兵器吧!」

虞因的手中化出一柄長槍,他往前一蹬,直接劈向安地爾。

安地爾有些驚險的退了一步,「因因好狠,害人家的心好受傷~」

「那就給我投胎去,別出來放礙風化!」

在虞因說話的同時,褚冥漾又補了幾槍,低聲說道,「虞因學長,這裡人太多了...」

雖然有結界,但不可保證能維持多久,畢竟對手可不是一般的鬼族。

「嘖。知道了。」虞因低咒一聲,他差點忘了。

拉著褚冥漾,虞因丟了一個傳送符,將三人傳到一個空地。

「阿啦,因因還真好心啊~」

這次虞因可不理他了,「與我簽定契約之物,讓愚昧者見識妳的狠!」

虞因快速的喚出他的幻武兵器,是一把鑲著金色圖騰的黑色長劍,抬手就是從安地爾頭上揮下。

當然安地爾也不會站著給他砍,態度輕浮的閃過幾劍又閃過幾槍之後,卻突然一頓。

虞因當然不會放過這個機會,隨即又砍了過去。

這次安地爾卻不閃也不避,「哎,時間到了,我得走了,下次在來找你們玩嘿~」

「不用了,你滾!」

安地爾卻突然笑的很詭異,「提醒你一句,你老爸現在在你後面,他很火大。」

「我聽你在放...屁...」

虞因馬上反駁,卻覺得背後傳來毛毛的視線,聲音越來越小,最後愣愣的轉過頭。

空地外站著虞夏,如死變態所說,他看起來很火。

「虞、因、你最好給我解釋一下。」

虞夏本來只是接到通報說這裡有奇怪的聲響,結果竟然發現自家侄子拿著一把劍砍人,一開始他以為是現在年輕人流行的cosplay什麼的,但看到後來覺得似乎不是那麼一回事。

更奇怪的是,那個被砍的男人竟然憑空消失!

「唔...」他死定了!

「虞因學長,怎麼辦?要洗掉他的記憶嗎?」褚冥漾低聲說。

「不行啦,他是我爸誒!」應該說叔叔。

但這不是重點,重點是他多年來費那麼多苦心來隱瞞要化成泡影了嗎?

就 因 為 剛 剛 忘 了 設 結 界 ! ?

這也太衰!

「虞、因!」虞夏真的很火,這小子是又瞞了他們什麼東西!?

見虞因還再跟旁邊那個好像早上被他救的男孩講話,虞夏火氣整個直線上升,毫不猶豫給他從頭上貓下去,完全無視一旁的褚冥漾。

「啊痛痛痛痛,二爸你幹嘛啦!」虞因哇哇大叫。

「誰叫你又給我亂來!給我回家解、釋、清、楚!」虞夏擰著虞因的耳朵,惡狠狠的威脅著。

而直接被無視的褚冥漾則是很想吐槽——

『剛剛那個帥氣的虞因學長跑哪去了!?』

Ø後記

沒有錯,一物剋一物啊~(茶)

然後關於打架的部分...默默真的盡力了(倒
希望有好心人指教(跪(#

然後明天開學,默默的碼字時間會變少=3=請見諒

Aug30/2015
作者: 小貓咪    時間: 2015-8-30 17:17
哈哈哈哈哈
就算是黑袍阿因還是會被夏爸給吃得死死的
作者: 星雨雪櫻    時間: 2015-8-30 19:00
虞因被吃得死死的正解XDDD  (畢竟是可以跳樓+徒手破磚的虞夏XDD
虞因一定是被漾漾帶衰WWWW
果然安地爾永遠是推動劇情的重要人物~~
帥氣的虞因學長甚麼的只有一瞬間WWWWW
作者: 星月櫻    時間: 2015-8-30 19:48
就算是黑袍火星人的虞因還是被二爸吃死死的www
不過似乎二爸也不能歸類在一般人呀w
話說漾漾有點小帥啊~
作者: takusi夕    時間: 2015-8-31 14:02
阿因......你是笨蛋嗎?
身為黑袍的你竟然忘記設結界?
而且對手還是安地爾的時候?

帥氣的阿因神馬的都是浮雲!
漾漾!你跟著過去會看到更精彩的!跟否?
和你家學長同樣霸氣的二爸,還有和夏碎一樣黑的大爸都可以給你滿滿的即視感!
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-9-2 09:10
噢噢噢噢,終於出了!!!(雙眼發光#
某藍也想寫這混文欸,了就是開太多坑了qwq
大大我是鈴藍爾,稱呼嘛,我都行#
怎麼阿因你是太久沒出任務忘記要設結界嗎哈哈#
阿拉又是夏爸發現到了xDD
坐等下篇#
作者: 希爾維亞    時間: 2015-9-2 15:33
阿因你怎麼可以忘了最重要的結界啊 X D
然後被夏爸發現了
不過阿因應該不敢把夏爸的記憶用掉吧
一樣,坐等下篇~
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-9-2 17:49
阿因你怎麼可以喔喔喔喔喔喔!(跟黑袍懺悔吧你!)
最重要的結界嘞!?下一篇啦!
櫻朔會坐著看你被二爸修理的(正色)
作者: 雨默靈    時間: 2015-9-10 20:19
小貓咪 發表於 2015-8-30 17:17
哈哈哈哈哈
就算是黑袍阿因還是會被夏爸給吃得死死的

正解ww(拇指

其實夏爸就是傳說中的終極大BOSS!(誤(#

感謝鍵閱哦ww
作者: 雨默靈    時間: 2015-9-10 20:23
星雨雪櫻 發表於 2015-8-30 19:00
虞因被吃得死死的正解XDDD  (畢竟是可以跳樓+徒手破磚的虞夏XDD
虞因一定是被漾漾帶衰WWWW
果然安地爾永遠 ...

木有錯!!

漾漾表示:我什麼都沒做啊啊!

安地爾啊~誰教你是個嘎逼控!(指

帥氣的虞因什麼的都是錯覺!

感謝鍵閱哦ww
作者: 雨默靈    時間: 2015-9-10 20:26
星月櫻 發表於 2015-8-30 19:48
就算是黑袍火星人的虞因還是被二爸吃死死的www
不過似乎二爸也不能歸類在一般人呀w
話說漾漾有點小帥啊~ ...

是的沒錯

也是、不老娃娃臉兼武林寺少主什麼的太威了(啥鬼

漾漾嗎?我以為帥的是虞因葛格?

感謝鍵閱哦ww
作者: 雨默靈    時間: 2015-9-10 20:29
takusi夕 發表於 2015-8-31 14:02
阿因......你是笨蛋嗎?
身為黑袍的你竟然忘記設結界?
而且對手還是安地爾的時候?

他是笨蛋無誤(毆

呃…總之就是笨蛋一隻

漾漾表示:學長跟夏碎學長什麼的一組就夠了,再來一對會世界末日啊啊啊!(吶喊

感謝鍵閱哦ww

作者: 雨默靈    時間: 2015-9-10 20:34
鈴藍爾 發表於 2015-9-2 09:10
噢噢噢噢,終於出了!!!(雙眼發光#
某藍也想寫這混文欸,了就是開太多坑了qwq
大大我是鈴藍爾,稱呼嘛, ...

真是不好意思(合掌)(是說下篇可能等更久...

開坑吧孩紙(指)默默會去踏踏的!

那麼就叫小藍了~(撒花(#

呵呵 夏拔是終極boss不解釋(茶

感謝鍵閱哦ww

作者: 雨默靈    時間: 2015-9-10 20:36
希爾維亞 發表於 2015-9-2 15:33
阿因你怎麼可以忘了最重要的結界啊 X D
然後被夏爸發現了
不過阿因應該不敢把夏爸的記憶用掉吧

笨蛋一隻不解釋(喂

他敢的話就不叫虞因惹xD

感謝鍵閱哦ww
作者: 雨默靈    時間: 2015-9-10 20:38
雪珞櫻朔 發表於 2015-9-2 17:49
阿因你怎麼可以喔喔喔喔喔喔!(跟黑袍懺悔吧你!)
最重要的結界嘞!?下一篇啦!
櫻朔會坐著看你被二爸修理 ...

不過是健忘了一點點(?)有必要這樣嗎(驚

好過分ww(作者默默吃爆米花中(!

感謝鍵閱哦ww
作者: 夜安    時間: 2015-9-10 21:44
阿因啊~你說漾漾可以把白袍還回去…其實你才因該把黑袍還回去吧!要是你忘記設結界這件事被其他袍級知道你會被笑死的…
作者: 雨默靈    時間: 2015-9-11 20:35
夜安 發表於 2015-9-10 21:44
阿因啊~你說漾漾可以把白袍還回去…其實你才因該把黑袍還回去吧!要是你忘記設結界這件事被其他袍級知道你 ...

真的!

(如果默默是袍級一定第一個笑他xDDD

感謝鍵閱哦ww
作者: weixin    時間: 2015-9-21 19:44
好看!期待更文。。不知道虞因要怎么解释呢,而且那句太多钱没位花是怎么事?!
作者: wnj1122    時間: 2015-11-21 22:37
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-11-21 23:06
求更新+1

話說我好像從來沒有浮起來過耶OwO(#)

樓主加油,因與聿和特傳的混文少到必須自己生產糧食了啊!!!
作者: 邪子    時間: 2016-1-3 17:38
新讀者+1
今天應該是來求餵食
期待更新......
作者: 雨默靈    時間: 2016-2-1 14:10
2.秘密

Ø貼心提醒  

√無cp
√為因與聿和特殊傳說混文,雷者慎入
√歡迎餵食搭訕哦
√作者腦洞大開,不適者請點右上x   

虞因捂著被揪到發紅的耳朵,吃痛的喊,「很痛誒!」  

虞夏斜眼鄙視他,「還知道痛?」知道痛還偏偏要做會招打的事。

「唔、二爸,對不起。」虞因很誠實的道歉,他不想要洗掉他二爸的記憶,所以他只希望不要再給大爸小聿知道了。

順帶一提,他們兩個現在坐在一家高級咖啡廳裡,褚冥漾已經先回公會回報了,兩人開了一個包廂方便談話,除此之外,虞因還特地設下隔音結界。

虞夏看起來對結界有些好奇,但也沒有多問,應該說,算賬也要照順序。  

店內播放著當季的流行音樂,輕快的節奏讓人覺得身心舒暢,但虞因卻一點也舒暢不起來。

「現在可以解釋了嗎?」虞夏本來打算拖他侄子回家順便找他哥和小侄子一起當陪審,但看在他那麼努力懇求他,甚至不惜花錢請他喝高級下午茶的份上就姑且算了。

——當然前提是他不知道這對虞因來說相當於幾塊銅板的程度。  

「呃…可以。」虞因戰戰兢兢看了虞夏一眼,「可是二爸,你不可以跟大爸和小聿講。」  

「我會視情況。」虞夏沒有拒絕也沒有承諾。  

「不行,二爸你得答應我。」虞因一反以往的態度,用不容拒絕的語氣說道。「不然我就不說了。」

他還是不想讓家裡另外兩個知道,不是說不信任他們,但是這種事能藏一個算一個,而且就算沒有今天這件事,虞佟虞夏甚至小聿也多多少少也發現一些異狀,只是沒有明說。

終究紙包不住火,該來的還是要來,該知道的,還是會知道。  現在只能祈禱二爸知道之後會幫忙隱瞞,不然他寧願什麼都不讓他不知道。

注意到虞因的變化,虞夏有些訝異,但轉念一想,如果他不答應,說不定虞因真的連他也不講了,這可不是他想要的,「...嘖,知道了。」

虞夏妥協,這倒是在虞因的意料中,而且他相信他二爸通常如果答應了,就會做到,除了虞佟叫他每次受傷要上藥這件事...  不過洗望他二爸聽了之後不要嚇到。

虞因清清喉嚨,「我在一個機緣巧合下接觸到了『守世界』。套句玖深哥的話,就是個不科學的世界,呃…應該說在守世界看到的十有八九都不是人,而且還有一堆異能和兵器什麼的。」

為了增加說服力,虞因隨手施了個法術,讓桌上杯子裡的水瞬間蒸發,果然讓虞夏微微睜大了雙眼,「而守世界有一個聯合公會,就是類似我們的政府機構那樣,所有袍級們就是隸屬於公會,可以接任務賺錢什麼的。」

講簡單點就是打怪、掉寶、升級、無限循環這樣,其實說真的還滿科幻的,他一開始也覺得很不可思議,不過二爸看他見鬼見那麼久了,接受度可是強化版的...應該吧?  

虞夏雖然有點...應該說非常震驚,畢竟不是沒個人都能很快的接受自家養大的兒子是火星人的事實,但如同虞因所說的,虞夏強化版的接受度讓他用最快的時間冷靜下來。

「有這種事?」虞夏知道虞因並非說謊,他也沒必要編這種謊,又不是愚人節,「袍級是什麼?任務是指...殺人之類的嗎?」  

聽說他二爸是警察吧!怎麼有警察可以把殺人說的那麼輕描淡寫啊喂!虞因在心裡吶喊,比他這個火星人還火星人啊!

「袍級就是依個人能力的分級制度,從最底層的無袍、再來是白袍、紫袍、最高級的就是黑袍。另外還有比較特殊的,代表情報班的紅袍、和醫療班的藍袍。」當然還有巡司之類的部門,但他覺得應該不用講那麼細沒關係,虞因頓了下繼續說,「還有我們才不會隨便砍普通人咧, 我們砍的是鬼族!」這兩者差很多好嗎!

拜託,砍人還要帶回醫療班復活,而且如果看到什麼大尾的還會有麻煩;砍鬼族不但有錢拿,還可以發洩...不,他是說為世界清理垃圾。

傻子才砍人咧!

「鬼族?跟你平常常撞的那種鬼一樣嗎?」虞夏進一步提問。  

「類似,可是平常那些阿飄大哥大姊只是人類的靈魂,不會造成什麼嚴重的傷害,頂多附附身嚇嚇人。但是鬼族是會直接把你變成人不人鬼不鬼的東西,那種就很麻煩了,最好是看到就直接殲滅。」虞因很認真的回答。

「大概了解。」虞夏似懂似非,「對了,你是什麼時候知道那個什麼守世界的?」

「最近...不不不,國中!」虞因在他二爸的瞪視下趕緊改口。

東張西望不敢直視他二爸。

噢,他突然發現這家咖啡廳的天花板好漂亮,值得細細欣賞,還有那個水晶燈真是精致,不錯不錯。  

虞夏突然有種深深的挫敗感,他們竟然被蒙在鼓裡那麼多年?

他也知道越多危險越大,就像他們兄弟也不讓虞因牽涉到事件,同理,虞因大概也是不想讓他們擔心甚至受傷吧。

「那啥,二爸你不會生氣了吧?」注意到不尋常的濃郁黑氣,虞因小心翼翼的問道。  雖然二爸揍人的時候很恐佈,但這樣一言不發散發黑氣讓他更毛啊!

「...你也大學了,我沒有辦法限制你的行動,說實話,我就算現在叫你永遠不要在接觸那個世界,不要在接什麼鬼任務,你也做不到,對吧?」虞夏現在想做的其實是打斷他的腿,最好是一輩子下不了床!

但這是不可能的,所以他只能深 呼 吸,吐 氣——  

「...人在江湖身不由己咩...」虞因打著哈哈,眼神再度飄移。

「所以,至少別在受傷了,聽到沒?」虞夏蹦出這句話。

「蛤?」虞因不解。這干他受傷什麼事?  

「從國一踏入所謂的守世界到現在你就算在怎麼愚頓也不可能連點自保能力都沒有吧。」他用的是肯定句。

尤其他今天下午看到他與那名藍髮男子打鬥,平常的弱咖根本裝出來的!

「做到這點,我就幫你跟我哥和小聿保密。」言意之下就是,如果再受傷,就爆他的料!

「我知道了...」

這不是商量,是貨真價實的威脅。

「還有,說實在二爸你們其實不用藏case,反正我該看的都看過了啊~」虞因偷笑。  

哼哼,這點小事都辦不到,他還叫黑袍嗎?  

「...。」  

從那家很高級的咖啡店離開後,虞因心情很好的哼著歌回家,剛剛二爸的表情實在超好笑的啊!

不過...  

「好像忘了什麼...?」  

直到站在家門口,他才想到...

他的摩托車,和小聿。  

「...靠北。」  

「…」  

虞因無奈的好聲哄著鬧彆扭的弟弟,「對不起嘛,我不是故意的...」

要不是安地爾跑來不知道幹嘛然後又發生了一堆事他也不會這樣嘛!

「...」

少荻聿扭過頭不肯說話,一臉就是『我在生氣不然你想怎麼樣!』的傲嬌樣。

——不過在虞因眼中仍是可愛的緊。  

「呃…下次買布丁給你?」

沉默。

「布丁加果凍?」  

依舊沉默。

「點心屋吃到飽?」  小聿看起來有些動搖,虞因乘勝追擊,再加碼。

「下禮拜帶你去懇丁玩?」

嗯,反正他都放暑假了嘛,只要小聿原諒他就好...而且他最近應該不會想看到二爸。

可惡,害他留下心裡陰影。  

「不準食言。」少荻聿終於開了金口。

難得能聽到自家弟弟悅耳(在虞因聽來)的嗓音,虞因當然連連點頭,「嗯嗯,我保證。」

敲完哥哥竹槓的少荻聿心滿意足的回過頭繼續看著無字幕的原文DVD,不過虞因仍能看見他因好心情而翹起的嘴角。

「嘛,就這麼說定了,那...我先去洗澡?」忙了一天也有點累了,平穩的日子過太久了啊,打個架就累了。

揉揉小聿的腦袋瓜,虞因站起身,順便施了一個暗示的小法術,讓小聿覺得他們是下午一起回家的不過他又偷跑了出去...

總覺得超有既視感的啊!  

少荻聿沒有作聲,不過也沒有拉住他,任由虞因走上樓。  

雖然他有點在意虞因為何又要偷跑出去,也不知道他又幹甚麼去了,不過看起來沒受傷,就暫時算了吧,他默默的想。

虞因躺在床上,回想著戲劇性的一天——

呃,雖然還比不過他初入守世界的那天喇,畢竟那年他還還是天真無邪又可愛,卻...  

不這不是重點,虞因拉回自己的思緒。

說真的,他不確定告訴二爸這件事是對還錯。他的本意是想保護家人,僅有的家人,所以他才會在初見小聿那天反應那麼大,因為他不希望有人來破壞他苦心維持的平衡。

由於他的身份特殊,他也思考過坦白一切,畢竟他也知道被至親蒙在鼓裡的難受,但又矛盾的希望能自己擔下一切,為他們。

唉...黑袍難為啊。  這一夜,虞因注定無眠。  

另一邊,在警局的虞夏。  

他在稍早前打電話告知虞佟今天留宿警局,並被警告訓斥了一頓後,便坐在桌前回想今天的一切。

經過虞因一番解說,許多以前大大小小的疑惑都解開了,但卻沒有豁然開朗的感覺,反而陷入重重的雲霧中。

守世界啊...  總覺得他還有許多事沒說,他也沒去追問,即使他心中異樣的感覺漸漸擴大,因為他不想令他為難,因為他相信他。  

再者,雖然他刻意清描淡寫的帶過,但仔細想想,這可不是小說還是網路遊戲啊,他口中什麼任務的肯定不會和平到那裡去,也有可能曾經碰過什麼危險,受了什麼傷,卻一點也沒讓他們知道。

儘管他們是家人。

「嘖,真麻煩。」虞夏不耐的搔搔頭。  

「老大,有人通報附近有人持刀走動,行動可疑。」一名留守的員警匆匆跑進來。

「嘖。」現在的社會真是的,一天比一天敗壞,「叫上幾個人一起去。」  正好,他需要轉移一下注意力。

「——」警笛聲,響徹雲霄。

Ø後記  

過渡篇章有點沉悶ry

這篇來和二爸解釋一下(茶)
基本上就是關於不科學的世界(?)和虞夏把拔跟阿因葛格的想法醬~  應該能懂吧?(表達能力ryyy
木有錯!阿因之前都在裝!裝弱裝遜裝炮灰!
虞夏表示非常不爽。(瞪)
虞因解釋劇情需要!(淚)

最近有點忙,發文速度有點龜,真是不好意思(合掌
作者: 邪子    時間: 2016-2-1 15:03
砍鬼族不但有錢拿,還可以發洩...不,他是說為世界清理垃圾。

看到這句話我樂呵呵的笑了
發洩是怎樣啊......
不過可以稱呼大大什麼?
加油~
作者: 夜安    時間: 2016-2-2 00:28
現在換夏要去打持刀的人發洩...不!維持治安了!
作者: 小舒    時間: 2016-2-4 07:23
這篇好看耶!
最近看完因與律後就不知為甚麼迷上和特傳這樣的混文了
況且妳文筆又不錯,看著看著很順暢,沒有不順的感覺
期待後續喔!加油!
作者: 宿塵影    時間: 2016-2-4 11:42
我換過筆名帳號了,舊名傲雪寒梅^^

是說我看到持刀的人第一個反應是「又是哪個需要退袍級的?」欸XD

作者: 玓玓瓅    時間: 2016-2-4 14:44
二爸居然知道後沒有生氣揍阿因
這不科學(你滾#
還有阿因你可以去讀演藝科了WWW
作者: 烽夜    時間: 2016-2-9 00:56
大大你好!!偶是新讀者(揮揮手)
特傳+因聿的文超~稀有的啊!!
龜速更也沒關係,只要有文可看就粉滿足了....
作者: 雨默靈    時間: 2016-7-11 16:55

Ch3曾經

Ø貼心提醒

√無cp
√歡迎餵食搭訕哦

——你無法每個人都救的。

虞因睜開雙眼,自床鋪坐起。手壓著胸口,待過於急促的心跳漸緩時,才抓起一件外衣,走進浴室沖洗。

他沒有自大到認定黑袍便可以拯救所有人,他只是想守護。

守護他所認定的。

早上七點,虞家兩個大人都不在,虞因也不甚意外。

雖然說現在是暑假,但罪犯可不會那麼好心還挑上班日犯法,寒暑假反而可以說是犯罪率最高的季節。

見兩個老爸整日忙到行不沾地睡不沾枕,虞因說實在有些火大,有時候他真的很想學他那個暴力學弟,一招大絕轟下去,管你幹了什麼,分分鐘便成渣,完事。

無奈這是不可能的,倒不是說他會良心不安還是甚麼的,只是還有他老爸那關和那個什麼見鬼的「原世界法術使用條例」,說什麼為了防止引起原世界居民的恐慌和關於守世界的機密性,被不相干的人看到還要一個個抓回醫療班洗腦,多麻煩咧!

他二爸因為算是能力者相關人——也就是他家人啦,所以虞因有權決定洗腦與否,說實在現在想起來也有點後悔,昨天應該不顧一切洗腦先啊!反正這幾年隱蔽法術用了那麼多…也不差這一個。

暗暗煩惱著,虞因發現少荻聿已經穿戴整齊站在他面前了,大學的暑假總是比較早,也就是說小聿這幾天還是要上課的。

「走吧。你要吃什麼早餐…不要跟我說點心屋。」

後面的少荻聿露出了一種很可惜的表情。

載小聿到學校之後,虞因漫無目的的在街上亂逛,先是到書局耗了幾個小時,買了幾本書,再隨便解決一下午餐,正閒著時他便接到了一通意外的簡訊。

騎到了一個看起來貌似是高級俱樂部的地方,虞因蹙了蹙眉,又點開簡訊檢查一遍地址,確認無誤便走了進去,也不在意周遭人的側目。

寬敞的大廳播放著悠揚的古典音樂,隨即就有服務生前來詢問。大廳左側是三五貴婦聚在一起的自助式下午茶座位,貌似是在辦什麼聚會的,雖然還沒有到熱門時段,但人數已經頗為可觀,幾乎是座無虛席。右側是用一道暗色玻璃門隔開的酒吧,裏頭是暗的,畢竟也不會有什麼人大白天的跑到酒吧喝酒買醉,通常是深夜才會比較有生意。

這麼向虞因介紹著的服務生露出一種不知所措的表情,虞因看起來比較像是會去後者消費的客人,可開放時段偏偏又還沒到…可怎麼辦呢?

顯然虞因的平價襯衫加牛仔褲在這種地方特別格格不入。那一邊吃著下午茶閒聊的幾名貴婦指指點點的看了過來,夾雜著幾句「那是外送小弟吧?」的推測。虞因心中默默翻了白眼,面上倒是不露聲色的詢問著。

「不好意思。我跟人有約。」

聽見虞因如此說道,服務生鬆了一口氣,「請問…」

「小林,他是我的客人。」

一道聲音從服務生背後傳來,一名穿著簡潔俐落,看起來和虞因差不多年紀的女性從他背後那個白色大理石鋪成的旋轉樓梯走下來,倚在樓梯扶手上淡淡地看著兩人。

「…?」

「是我的客人沒錯。你可以先走了。」

虞因上下打量著那名五官精緻豔麗的女性,待服務生走後,才走向前去打了聲招呼。

「小玥,好久不見。看起來妳過得不錯啊。」虞因搔搔頭,首先開口。

說實在一開始接到小玥簡訊時他整個人嚇到,畢竟就算是黑袍的他也沒想到兩人有一天會以這種方式見面,尤其是當初最後發生了那種事。

但他還是過來了,他不想逃避,也沒有理由繼續逃避。

「虞因大哥,那麼久不見了,你還是一點都沒變啊。」褚冥玥也開口,意外地帶著點微笑。

兩人同時笑了出來。一開始空氣中的尷尬分子也隨風飄散。

「先去我房間談吧。是說今天臨玥姊沒來啊?」褚冥玥領著虞因走上一般客人止步的樓梯,偏頭詢問著。

「我也不是365天都跟那個死女人黏在一起的好嗎?」

「可是365天中有360天是的吧?」

「妳當我很想嗎?」虞因幽幽地道,他也不是自願的好嗎。

兩人有一搭沒一搭的聊著,縱然兩三年沒見了,但彼此都不缺情報的兩人語氣熟絡的毫無隔閡,褚冥玥帶虞因走入一間豪華的房間,大片的落地窗、挑高的天花板、還有樓中樓的格局,整體顏色甚至被刷成的粉紅色,非常少女。但很熟悉眼前女人的虞因只覺得非常詭異,「這是妳的房間?」

他可不記得人稱惡鬼巡司的女人會有那麼可愛的反差萌?

「當然不是。」褚冥玥白了他一眼,「這只是我名下的一家產業,當初買來的時候就這樣了,只是懶得重新裝潢而已,反正也沒用過幾次。」

本來自己家就住台中的褚冥玥聳聳肩,「今天我爸媽在家,我怕叫你來我家又被誤會,被我弟看到也很麻煩...去別的地方又不安心,我想你可能不太想回守世界,只好來這裡將就一下了。」

原來如此。虞因無所謂的點點頭,「妳找我有事?」

「是關於三年前的那件事。」

虞因的臉冷了下來。

虞因曾經是非常活躍於守世界的一人,當時其地位甚至可以媲美現在的冰炎殿下。

在他國中時被扇董事發現並說服轉入Atlantis 中,可能跟他一邊人類的混血有關,他的體能武術可以說不太好...不,是非常差。在一群強到見鬼的同學們中,這樣的一個存在非常容易被忽略,可是虞因沒有。

意外的,他對法術方面非常的有天分,可以毫不誇張的說是天賦異稟。課堂上的東西從來不用聽第二遍,在他接觸到守世界的第一天,也就是還沒接觸過任何這方面知識,他便可以依樣畫葫蘆的描繪出移動陣,甚至傳送陣。令一堆不看好原世界出產的人大跌眼鏡。

在加上可能是從小在警局長大的緣故,虞因個性也不像其他叛逆期的屁孩暴躁。樂觀開朗又很會照顧人的,只要在自己能力範圍中的都會很樂於幫忙,後來別說年紀比他要小的,連年紀大一些的學長姊甚至師長們都很樂意和他親近,和他甚是交心。

曾經有一段時間,就像海綿吸水似的,虞因非常熱衷於學習更多新知,把所有的時間生活中心都放在學校和公會任務上面,瘋狂的修課,瘋狂的出任務,以至於考袍級就像坐火箭般——國二考上白袍、高一考上紫袍、高二期末便考上了人人稱羨的黑袍,雖然後來「史上最年輕的黑袍」被冰炎打破了,但不可否認的是,他也曾是一代新星。

褚冥玥便是在一個任務中和虞因認識的。

那時她國一,虞因國二。褚冥玥在出一個白袍任務時出了點意外,差點一發不可收拾,好在虞因正巧也在附近,看不過去插了手,兩個人弄的滿身傷被鬼追了整整三天,又被醫療班關了十天...可能是那時候的患難情節導致,兩人後來漸漸熟捻,變成猶如兄妹般的友誼。

褚冥玥大概是從小比較獨立自主的緣故,和母親去世後逼自己成熟虞因意外的有些共鳴,兩人當時更是無話不談的。這也使兩人雖然身處不同校,卻常常約出來見面,後來甚至成了搭擋這件事更是引發了些流言蜚語,但兩人也不是會特別在意這種東西的人,特別虞因從小和李臨玥的謠言也沒停過,這些話就像一陣風一個屁,吹過便忘放過便散。

後來的某一天,大概是他高三那一年,虞因無聲無息的就從守世界消失了,沒人知道發生了什麼,唯一知情者褚冥玥對此也是三減其口,虞因後來連Atlantis 也不回了,之後才有人在原世界找到他的蹤跡...這麼說好像有些不對,他本來就是原世界的人。

曾經有一些跟他比較熟絡的人去和他談過,虞因也沒有特意隱藏自己的意思,要找也是找的到,任務也偶爾會接,只是只限於原世界,他也很鄭重的告訴那些友人們,他是不會回去守世界的。

這件事就這麼慢慢被淡忘了。

黑袍虞因,還有他那些輝煌的記錄。

少荻聿在校園中閒晃。

實際上,現在已經高三期末的他也根本無事可做…除了還在思考要申請哪家大學之外。

他不自覺地走到了大學部的圖書館。雖然他們附設高中部也是有獨棟的圖書館,但大學部的藏書量跟高中還是有些為的落差的…雖然他大部分都啃完了。

默默地穿梭在書架中,少荻聿試圖找出自己還沒讀過且有興趣的書,但情況不盡理想。

「!」

「啊抱歉!」

少荻聿揉揉有些發疼的額頭,似乎嗅到了點血腥味…不過也沒差,反正也不是第一次流血。然後他的視線範圍中多出了一隻手,那個撞到他的男人一臉抱歉地朝他笑笑,「起的來嗎?」

少荻聿點點頭,搭了那人的手後站起身,幾不可微的道了聲謝。那人擺擺手,撿起散落在地的幾本書遞給他,笑著說道,「不會啦,反而是我要道歉…小弟弟,你有沒有事?要不要帶你去保健室?」

對保健室全無好感的少荻聿一秒搖了頭,那人見狀無奈地嘆口氣,「小弟弟,逃醫是不好的喔…受傷了就要看醫生啊!到底為什麼這年頭大家都那麼愛逃院…害我們醫療班工作暴增啊一群沒良心的…」

少荻聿其實聽不太懂對方在說什麼,不過也沒有興趣去釐清,轉身就要走。

「小弟弟,等一下啊!」那人卻追了上來,拉住他的手,「你額頭還在冒血…誒? 」兩人這時站在相較於之前較為明亮的地方,那人此時才看清少荻聿紫色的眼眸,神色不禁變得疑惑,上下打量著眼前的男孩。

紫眸…?可是身上卻沒有任何力量感…難道是混血?可是一般人類的混血會把那麼強悍的種族特徵蓋掉嗎?

少荻聿看著眼前默不作聲的男性,見到他正打量著自己,眼中閃過一抹不悅,掙脫對方的牽制便要走人。

「等等等等!」卻不料那人又追了上來,少荻聿皺皺眉,面色有些不悅,「傷口放著不處理也不太好,這個給你吧。」

那人丟了罐類似藥膏的東西給他,少荻聿下意識想要拒絕,但也不想再跟這個奇怪的人混在一起,淡淡點了頭。而被這一攪和,少荻聿也沒了繼續逛的興致,將手上的幾本書拿去櫃台登記後便離開了。

「原來不是嗎?」疑惑與不解的聲音隨風消散,沒有傳到少年耳中。

然後,他便消失了。

「小聿…你額頭怎麼了?」下午,虞因來載小聿時,立刻眼尖地發現了他有些破皮的額頭,緊張的詢問。

他真的覺得自從小聿來他們家之後,受傷頻率一天比一天高阿!是水土不服還是八字不合?

據說是黑袍的某人默默思考起奇怪的問題。

「被撞到。」由於他也懶的從口袋拿出手機,少荻聿便直接開口了…絕對不是因為他看到某人在瞪他。

「怎麼那麼不小心?我回家幫你上一下藥吧。」虞因大媽碎碎唸著,卻見少荻聿搖搖頭,正想開口告誡小孩受傷就要上藥什麼的,少荻聿便從包包翻出一罐藥膏。

「那個人,有給。」然後小孩便自己跨上摩托車坐好。

「你說撞到你的那個人?」虞因接過藥膏,隨口說道,「別人給的藥別亂拿啊…等等、這不是…」

少荻聿坐在機車後座,沒辦法看見虞因的表情,但聽聲音應該是處於非常吃驚的狀態,他不解地偏偏頭,不明白那罐藥膏有什麼特別之處。他之前打開看過了,是非常普通的白色藥膏,但它的氣味非常好聞,是一種很天然草藥的馨香味,清新到不太像是這個處處都是化學產品的世界會有的,於是他便沒敢使用。

拉住虞因的衣擺,少荻聿聽見前頭的人喃喃唸了幾句「應該只是巧合」「醫療班的人怎麼會跑來?」之類的話,然後便發動機車,揚長而去。

——醫療班?那是什麼?

一天之內聽見兩次這種奇怪的名詞的少荻聿心頭浮現疑惑,發現案情並不單純。

Ø後記

真是好久不見了呢呵呵

然後這裡還有幾點要說明

因為本默是可悲的國三會考黨,所以碼字時間會變少,也就是更文更慢了...呃不過本來就挺慢的所以這條可以略過沒關係(咦)

更文幾乎是看靈感大神何時會降臨,通常發文之後手上就會變回零存稿,——除非真的靈感大爆發——所以請千萬不要期待日更周更或者是月更,年更倒是可以期待一下(喂)

由於處女座的龜毛症狀,所以有時候會把發過的文再重整一遍,不過整完會告知啦,所以請各位多多海涵啦(鞠躬)

每次的留言會在下次更新的時候統一回復,不然就用點評///絕對不是沒有看哦各位(。•́︿•̀。)每次的留言都超高興的
所以請多多留言吧##

呼,這次後記真多,不過還是感謝看到這裡的你
歡迎抓蟲或者提出不正常的地方窩(笑)

我們下次見###

PS有沒有人可以教我怎麼該個人標籤(signature),每個人的都好漂亮好羨慕
PS2為什麼我這篇在圖與文的家都找不到...非得用搜尋的TOT是哪個環結出錯嗎??求解啊!!!

作者: 雨默靈    時間: 2016-7-11 17:05
夜安 發表於 2016-2-2 00:28
現在換夏要去打持刀的人發洩...不!維持治安了!

二拔表示:維持治安是很重要的工作//(正色)

感謝鍵閱wwww
作者: 雨默靈    時間: 2016-7-11 17:08
小舒 發表於 2016-2-4 07:23
這篇好看耶!
最近看完因與律後就不知為甚麼迷上和特傳這樣的混文了
況且妳文筆又不錯,看著看著很順暢,沒 ...

謝謝謝謝///被說文筆不錯真是有點害羞
真的,前陣子特迷因與聿x特傳這種
尤其現在因與聿完結了,超級傷心的TATTT

感謝鍵閱wwww
作者: 雨默靈    時間: 2016-7-11 17:10
宿塵影 發表於 2016-2-4 11:42
我換過筆名帳號了,舊名傲雪寒梅^^

是說我看到持刀的人第一個反應是「又是哪個需要退袍級的?」欸XD

了解(#
不是啦哈哈哈不是每個人都跟阿因葛格一樣笨的(等等

感謝鍵閱喔wwww
作者: 雨默靈    時間: 2016-7-11 17:13
玓玓瓅 發表於 2016-2-4 14:44
二爸居然知道後沒有生氣揍阿因
這不科學(你滾#
還有阿因你可以去讀演藝科了WWW ...

其實有揍只是導演不忍轉播(喂)
可能突然發現其實自己一點都不了解兒子然後兒子瞞了他那麼多事覺得有點傷心打擊過大然後忘了揍吧
(?)(不這只是胡言亂語請不要當真)

黑袍是萬能的哈哈哈哈(

感謝鍵閱wwwww
作者: 雨默靈    時間: 2016-7-11 17:15
烽夜 發表於 2016-2-9 00:56
大大你好!!偶是新讀者(揮揮手)
特傳+因聿的文超~稀有的啊!!
龜速更也沒關係,只要有文可看就粉滿足 ...

你好喔///
真的是超稀有的呢(點頭)
每次都缺糧缺糧缺糧結果只好自己下海取悅眾生自娛娛人(?)
真是感謝你喔喔喔 有時候繳不出文真是壓力山大///

感謝鍵閱wwww

作者: 宿塵影    時間: 2016-7-11 21:26
案情不單純XD阿因你死定囉XD

大大指的是簽名吧?
電腦版的設定就可以改了喔。
作者: l1e1a1f    時間: 2016-7-19 21:55
大大你好,難得看到因與聿和特傳的混和同人,很喜歡這篇,所以來留個言XD
很喜歡阿因黑袍的設定,期待看到阿因高三時發生了什麼XD
我猜是大爸和二爸差點被捲進守世界~
期待下一篇XDDD
作者: sh22949    時間: 2016-7-19 22:28
大大你還會跟更新嗎?
有的話大概多久更一次?

作者: 烽夜    時間: 2016-8-22 23:28
因和玥.....感覺這對兄妹組合有點違和阿....
玥的個性可以說是大爸和二爸的混合版啊!!
因不會因為腦殘被揍嗎.......?
作者: 雨默靈    時間: 2016-8-25 14:20
04.異能者

Ø貼心提醒

√無cp
√歡迎餵食搭訕哦

虞因,準大三生,正為一個不值得煩惱的事煩惱的無精打采。

「我說,你要這樣半死不活的到什麼時候?」李臨玥拿著咖啡一屁股坐到虞因座位前,支著頭居高臨下的望著他,沒好氣的開口,「不過就是你弟自己考了駕照不用你載了而已。」

「...這很嚴重好不好。」虞因發出抗議,「我連他什麼時候去考駕照都不知道誒!」

而且重點是他還一次就考過,當初他為了那張駕照拼了多久就被他那群損友笑了多久,心酸悲哀無人知。

「...弟控自重。」

李臨玥啜了口咖啡,欣賞著手上剛做完的精致指甲花,隨口問到,「你...昨天見過小玥了?」

虞因將臉從桌上拔出,疑惑的問道,「妳怎麼知道,妳們還有在聯絡?」

「廢話,我們可是好姊妹,怎麼可能因為某個臭男人就這樣斷了。」李臨玥用一種很理所當然的語氣說道。

虞因終於明白為什麼褚冥玥對他的事各方面都那麼了解了...原來間諜就在身邊!

「妳真的很閒誒。」

「比你這個到處撞鬼解謎的大師閒一點。」

虞因無言,就算是黑袍他也嘴不過女人…「她跟你說了什麼?」

「你昨天跟她說了什麼她就跟我說了什麼囉。」

虞因垂下肩,泄憤似的戳著小蛋糕,像小孩賭氣的口吻說道,「我不會回去。」

他不會回去,也不能回去。

「事情別說的那麼肯定呀大師。」李臨玥笑了,笑得燦爛如花笑得虞因背脊發寒,「世事難料。尤其一太說最近你會有意想不到的事情發生。」

「...我要回家了。」虞因站起身,卻被前面的女人拉住。

李臨玥用那雙明亮的眼眸瞪著他。收起玩笑的口吻,一字一句認真的說,「時間到了,就要面對。雖然我不知道你那邊發生了什麼事,我沒你們那麼厲害,也從來不是那邊的人,可是我知道,逃避沒有用。」

虞因愣愣的望著她,眼神好像穿過現在看到了什麼。

腦海中浮現很多張臉,一張張擔憂的臉看著他,那麼多人擔心著,他怎麼可以繼續這樣逃避下去?

他勾起一抹神氣的微笑,張揚而狂妄,那是李臨玥在這個人臉上從沒沒看過的笑容,「這還用妳說。」

「我可是黑袍。」

*

少荻聿不滿的皺起眉。繼昨日遇上怪人,今天又碰上了怪事。

他警戒的看著眼前的小女孩,對方也已經停止了哭泣,睜著水汪汪的大眼無辜的看著他,模樣好不可憐。

試著鬆開對方的手,但她的力氣卻出乎意料的大,緊緊捉著他不放。他只好放任對方的手,冷靜地打量著眼前陌生的環境,少荻聿定下心,試圖回想一切。

幾分鐘前,他看見這個疑似和家人走失的小女孩站在路邊哭,路上的人來來往往,卻都恍若未聞,基於「如果虞因在這裡一定會上前幫忙」的心態,少荻聿走上前,詢問其姓名和家人,不料她卻直接抓了他的衣擺,抽抽嗒嗒的要他帶她回家。

少荻聿警戒心升起,想起虞佟之前說過的詐騙手法,正要開口拒絕,卻見小女孩對他爆出燦爛的笑容,他只覺得眼前一黑,下一秒便跑到這個陌生的地方了。

少荻聿突然有點能體會自家哥哥的感受。有時候真的是身不由己。

自從換了地點後一直沈默著的小女孩突然狠狠地抖了一下,在少荻聿低頭查看的時候,她往後踉蹌了幾步,少荻聿眼明手快的扶住她—雖然她可以說是造成這一切的罪魁禍首,但少荻聿很明顯的感受出她並無惡意。

但下一秒所發生的事令少荻聿立馬放開了手。

一種莫名的黑色氣體從女孩的身上溢出,眼睛、鼻子、嘴巴、甚至皮膚上芯出,一絲一絲的纏繞在女孩身上,啊出噁心的惡臭。

其實有點被嚇到的少荻聿倒退兩步,然後用力摀住口鼻,試圖阻擋噁心的味道進入鼻腔,他說不上那是什麼味道,噁心嗆鼻的令人發嘔,不過倒是覺得有些似曾相識。

但他現在也沒有餘力思考倒底何時接觸過這種臭味。腦袋陣陣劇痛,他直覺地轉身就想跑。

「咦?這裡還有普通人?」

白光一閃,突然冒出的人影著實讓他嚇一跳,伴隨而來的是強烈的暈眩感。

意識中斷前,他只聽見兩聲模糊的叫喚聲。

然後,他什麼都不知道了。

他是被一陣喧譁聲吵醒的。吃力地睜開眼,看見床邊站著兩個人,背對著他正交談著什麼,他聽不見他們在談論些什麼,不過看背影…似乎不是他認識的?

稍稍的轉動頭部,發現自己是躺在一個類似病房的地方,不過並沒有看見自己的家人或是任何認識的人,腦中有些疑惑…如果他出了什麼事他那個笨蛋哥哥應該是會衝第一的。

頭有點發疼,不過還在可以忍受的範圍。

「啊!漂亮的小弟弟醒了嗎?」

病床邊的一個…大叔、注意到他的動靜,轉過頭來關心的詢問,「還有沒有覺得哪裡不舒服?」

少荻聿搖搖頭。然後難得的多瞄了那個大叔幾眼。

那是個,怎麼說、非常奇怪的大叔。個子很高,有著外國面
孔,褐色挑染的長髮蓬起像是獅子的頭,後面則是用一些奇奇怪怪的裝飾綁了好幾個串辮。

少荻聿盯著他的髮型好一會兒,腦中浮現一個名詞——土著。

不過他不明白為什麼這個奇怪的男人會出現在這裡?

另外一名少年,應該是與他一般年紀的,黑髮黑眼,看起來也是台灣人,是很普通的鄰家男孩類型,沒有像旁邊的那個人風格特別奇異引人眼球。

少年穿著一襲白色袍子,樣式和旁邊那個獅頭大叔有點異曲同工之妙,差別只在於一個藍一個白而已。

兩人對視一眼,然後穿著那個大叔對少年說了幾句奇怪的語言,那是少荻聿從沒聽過的語言,他頓時覺得有幾分新鮮-畢竟現在他不會的語言可少了呢!

黑髮少年也回了幾句,臉上似乎寫著「絕對不可以讓他說話」幾個大字。他朝著少荻聿走過來,「那個、我叫褚冥漾,後面那個是提爾輔長。」

少荻聿這才發現自己的手機和背包一同遺落在現場,他只得張口,「…少荻聿。」

他的聲音很小,褚冥漾必須豎起耳朵才聽得見,然後又看見對方一臉等待解釋的模樣,他尷尬地搔搔頭,有點不知道從何說起。

「你昏倒前發生了什麼事,還記得嗎?」

少荻聿點點頭,褚冥漾見狀繼續說道,「那個小妹妹是鬼族,那裡似乎有一個鬼門,所以…你知道什麼是鬼族嗎?」

說到一半見少荻聿一臉迷茫,褚冥漾連忙提出詢問,得到否定的回答後驚訝地喊出聲,「你不知道?可是你不是…」

「是什麼?」少荻聿一臉我應該要知道嗎的樣子反倒讓褚冥漾無法接口,扭頭望向輔長,臉上寫滿疑惑。

輔長倒是一副這有什麼好驚訝的樣子。

「漾漾小朋友,你別忘記你也是原世界來的。你知前也是什麼都不知道喔!」

褚冥漾恍然大悟。

幾句交談下來,雖然少荻聿還不是很清楚他們到底在說什麼,不過倒是發現了一件事

那個褚冥漾、真是好懂。

「是說小弟弟長得真漂亮,可不可以讓輔長摸摸看…噗捂!」

「輔長,請不要騷擾人家好嗎。」這麼說著的褚冥漾微笑著收回腳。

——還有這個輔長是變態。

少荻聿默默的將輔長列入跟嚴司同一張的黑名單裡。

*

房間內一片靜默。

過了很久之後,少荻聿才找回自己的聲音,「…異能開發學園?」

「沒錯。」褚冥漾點點頭,心中想著當初自己也是露出難以置信的表情坐在那兒吧…「簡單來說就是針對我們這種擁有特殊能力亦或者壓根不是人的人所設立的。」

「我們?」少荻聿有些理解不能,其實如果你活了數十年後有人告訴你你不是人,每個人的表情應該是一模一樣的。

「包括你。剛剛輔長說了,你是某個古老種族的後代,所以也算是『不是人』的其中一員喔!」

「…」少荻聿再度沈默了,「所以我應該來Atlantis就讀?」

「如果你同意的話是最好的。」褚冥漾搔搔頭,「以前學長跟我說過,如果一個能力者不懂得控制自己的能力,對自己本身、亦或是周遭的親朋好友都是非常危險的。」

褚冥漾想起入學前的自己是多麼的悲慘,不禁苦笑,「水能載舟、亦能覆舟。」

如果不學習駕馭自己的能力,終有一天會釀成災禍的。

「但畢竟守世界也不只我們一家異能學院,如果——」

「不過要說漂亮小弟弟的狀況——」提爾輔長插入話題,臉上非常努力擺出一副義正詞嚴的表情,「果然還是來我們Atlantis最好喔,畢竟我們學校是所有學院裡最雜七雜八的嘛!」

褚冥漾很想吐槽,雜七雜八是什麼鬼形容詞,還有輔長你臉上的私心都溢出來了喔?

見少荻聿臉上似乎有點黑,褚冥漾趕緊轉移他的注意力,「…總之、聿你自己決定吧,你別看輔長這樣,學校還是有其他比較正常的人的…」褚冥樣沈默,想起紅眼殺人兔、屍體偏執狂、熱血光頭班導…什麼的,忽然對正常兩字有些牴觸。「對了…聿你幾歲?」

少荻聿明白褚冥漾其實是要問他是幾年級,開口回道,「高三。」

「高三升大學嗎?剛好跟我一樣誒,說不定你轉來我們可以當同學喔!」

其實機率應該蠻大的。因為一個年級也只有三個班,而且少荻聿這種比較古老的血緣者應該會是分配到C班的。

「我先送你回去吧。」

褚冥漾開了一個法陣,白光一閃,兩人便消失在房中。

「咦?你也住台中啊?看來我們很有緣啊!」褚冥漾朝他一笑,將人平安地送至目的地後,褚冥漾遞給他他的背包,「差點忘了給你,如果你考慮好了就打給我吧。」褚冥漾彈指,手上突然冒出一隻少荻聿很眼熟的手機,按了幾下後又消失了,「號碼我已經輸入好了。」

少荻聿瞇起眼,他明明記得他有鎖密碼…算了,反正人都不是人了,破個密碼又如何?

——反正他也會破。只是沒有那麼快而已。

少荻聿本來以為只有他解密碼比他快,可現在又多了一個褚冥漾,心中默默的有些不服氣。

少荻聿目送對方消失後,默默思考起今天的談話,假如他們所言非假,那麼自己就像一個不定時的炸彈,如果…虞因他們受到波及呢?

無法想像。少荻聿甩甩頭,將討厭的思緒趕出腦中,抬頭便看見自家老哥正狐疑的看著他。

「小聿,你在幹嘛?」虞因半顆頭從二樓窗戶探出來,「站在外面吹風?」

少荻聿搖搖頭,拉開大門走入玄關,正好錯過虞因一臉若有所思。

「明明有法術波動啊…是錯覺嗎?」

當晚,難得聚在一起的虞家四人在客廳吃著虞佟切好的蘋果,一邊閒聊著…不、應該說正開著家庭會議。

「你要轉學?」虞佟露出訝異的表情,問道,「怎麼了嗎?你在理東不是讀的好好的嗎?難道你又惹出什麼禍?」

一邊的虞夏和少荻聿也是一臉奇怪,不過相較於虞佟和聿,虞夏眼中更多了幾分探究。

「不是啦。」虞因苦笑,「只是突然覺得設計系沒什麼意思,想轉換跑道而已。」

「轉換跑道?你已經要升大三了耶,這樣來得及嗎?」虞佟疑惑。

雖然基本上他和夏是放任孩子自己探索興趣什麼的,但是都大三才說沒興趣…他總覺得事情沒那麼簡單。

「Okay的,」虞因回道,「那部份的東西我基本都接觸過了,也蠻有心得的,不用擔心上手問題。」

「我知道了。」虞佟最終還是沒有拒絕。

「你再給我搞什麼飛機試試看。」倒是本來正在看手機的虞夏抬頭丟了句惡狠狠的威脅,之後打了個招呼便衝出家門了,不知道是不是有什麼案子。

目送自家二爸衝走後,虞因等人將重點繞回。

「對了,你要轉什麼學校,市內的嗎?還是要住宿。」

「要住宿。而且大爸應該不陌生。」虞因吸了口氣,扯開一抹笑,「Atlantis學院。就是我國中高中讀的那所。」

少荻聿倒吸了一口冷氣,扭過頭去盯著他哥。眼神中帶了點凶氣。

「Atlantis啊…是所不錯的學校呢。」虞佟並沒有發現少荻聿的異樣,低頭思索了會兒。記得虞因小時候讀的似乎挺高興的,他一開始還在擔心國中便住宿會不會太早呢——「記得是從小學部到研究所都有?」

「是啊——小聿你怎麼了嗎?」虞因被盯的毛毛的,忍不住發問,同時招來虞佟的關心。

「…」少荻聿決定不去看這個可惡的人,徑自轉過頭。「我也要讀Atlantis。」

「咦?小聿你是因為阿因才這麼說的嗎?」虞佟疑惑的問著。

虞因則是在心底苦笑,Atlantis可不是一般的學校啊——

「不是。」少荻聿一秒回答,「本來就是。」只是他沒想到虞因居然也…

少荻聿見虞因還想說些什麼,便掏出手機,快速打了幾個字遞給虞因。

「幹嘛不用說的——你怎…!」

——『Atlantis,異能學院』

虞因真的被嚇到了。

Ø後記

呃…從來沒想過居然可以那麼快更新啊哈哈
(其實也有一個月了##)(可是加上另一篇我暑假一共更了三篇了啊啊)(所以其實我也蠻厲害的嘛)(到底在自戀什麼)

咳、就無視上面的廢話吧喔呵呵呵~

話說因與聿又重看一遍(第二部)之後發現好想把所有人都拉到守世界啊啊啊!

大拔那麼腹黑不科學!
二拔那麼強大不科學!
嚴司那麼帥氣不科學!
東風那麼可愛不科學!

所有不科學到守世界(尼瑪的新注音一直變受世界##)都科學了!(歡呼)

第二部最後我徹底萌上東風了啊啊啊啊啊為什麼要失憶換我軟軟萌萌的彆扭小東風啊啊啊(太太自重

呃我又爆後記字數了不好意思...(先撤)
我們下次見?
作者: 雨默靈    時間: 2016-8-25 14:25
宿塵影 發表於 2016-7-11 21:26
案情不單純XD阿因你死定囉XD

大大指的是簽名吧?

死定了阿哈哈哈哈哈(因:...開心什麼阿喂)
嗯嗯感謝OVO(論壇白癡什麼的真心傷不起)

喔喔感謝鍵閱(常看你回復呢真高興#)
作者: 雨默靈    時間: 2016-8-25 14:30
l1e1a1f 發表於 2016-7-19 21:55
大大你好,難得看到因與聿和特傳的混和同人,很喜歡這篇,所以來留個言XD
很喜歡阿因黑袍的設定,期待看到 ...

阿阿謝謝喜歡///不用那麼拘謹啦///隨意叫默默還是雨默就好~
阿因黑袍其實是滿滿的私心嘿嘿##阿不然主角總是被欺負來欺負去的也有點苦逼(笑)
高三的事咩...請期待後續(喂)

摁摁已更新、最後還是說一句
感謝鍵閱喔~
作者: 雨默靈    時間: 2016-8-25 14:33
sh22949 發表於 2016-7-19 22:28
大大你還會跟更新嗎?
有的話大概多久更一次?

更新是一定會的(笑)(除非是非常正式的表明棄坑)(不過應該不會到那一步拉哈哈哈)
只是日期不一定這樣、看靈感和時間囉
平常會先寫ˊ紙稿等空閒在碼上去(上課不認真)(#)

哎哎已經更新囉
然後感謝鍵閱喔
作者: 雨默靈    時間: 2016-8-25 14:54
烽夜 發表於 2016-8-22 23:28
因和玥.....感覺這對兄妹組合有點違和阿....
玥的個性可以說是大爸和二爸的混合版啊!!
因不會因為腦殘被揍 ...

這個...世界真奇妙阿哈哈哈
小玥嘛?其實在我心目中小玥一直是很霸氣的姊姊,把女孩子的溫柔脆弱傷感什麼的全部藏起來
可能是因為弟弟太單純太乾淨了她不得不這樣吧所以好不容易遇到一個跟她同病相憐(?)的虞因才會那麼有親切感和依賴吧~

好吧我不太會解釋反正大概就是這麼回事

然後關於虞因腦殘被揍什麼的...啊哈哈哈不是很常見嗎(喂)
還是感謝鍵閱喔喔喔~
作者: 宿塵影    時間: 2016-8-25 19:23
噗哈哈哈哈哈XDD
小聿的表情好兇悍XDD
阿因等死吧(欸)

我突然很想知道提爾騷擾小聿這件事情被某弟控知道會發生什麼事情XDD

作者: weixin    時間: 2016-8-27 10:44
好看!
看过的第二篇黑袍虞因文!!
超期待后续的,坐等虞因重新入学啊,展现英姿<3
还有重遇冰炎(学弟对吧
不知道褚知道遇到几次的人是他学长的学长是会怎么样哈哈哈
还有小聿也是终于会了解其实哥哥也是了不起的人物哈哈
作者: sh22949    時間: 2016-8-27 14:42
呵呵,阿因大大被發現了。
距離被佟發現的那一天也不遠了,科科。

作者: 柳冰玉    時間: 2016-8-29 09:57
這部寫得很不錯,大大加油,期待下一篇

作者: 璃玥嵐    時間: 2016-9-11 08:59
大大好~新讀者前來勾搭XD
目露凶光的小聿配上案簿錄實體書的小聿人設突然覺
得,好可愛XD難怪阿因是弟控XD

聽見阿因要國高中念Atlantis小聿面色凝重發現案情並不單純w
期待下一更

作者: 曉慧    時間: 2016-10-23 20:25
這篇文我可以(?)
可是大大你好像不見好久了........?

作者: 刘星    時間: 2016-12-13 12:01
大大,您好,在下新来的,突然想看特传x因与聿,看到这篇按进来,才发现有跌坑了,而且很难再爬起来……
更新!
好期待下一篇,大大,求更新!
作者: 玉兔琉璃    時間: 2017-1-28 21:23
半年了呀大大,什麼更新啊!坑文是不對是啊啊啊!
作者: 喜希    時間: 2017-2-9 23:41
對啊!什麼時候更文啊大大!
作者: 冷の月    時間: 2017-4-29 14:35
默默的入坑了....
更文呀~~~
大大~~~
作者: 雨默靈    時間: 2017-9-2 16:20

05.關於ATLANTIS?

Ø貼心提醒

√無cp
√歡迎餵食搭訕哦

看著手中的包裹,少荻聿沈默了。

雖然「沈默」這個詞放在他身上並不罕見,甚至可以說十分常見,但要讓他腦中真真正正一片空白卻是非常之難得的狀態。

虞因見弟弟一臉呆滯,好笑的趁機揉了一把手感很好的腦袋,口中嘖了兩聲抓過包裹,半是玩笑半是感嘆地說道,「扇董那個老女人的惡趣味還是那麼老套啊。」

虞因口中「老套的惡趣味」正是寫了大大的紅色加粗版摔者死的包裹,內含入學通知書、保命手冊,和多功能手機一支。

「不過小聿你怎麼一點反應都沒有啊,我那時候剛看到這個鬼東西可是嚇得半死誒!」害他以為是二爸的仇家寄恐嚇信來,嚇得差點報警...他是說,告訴大爸二爸。

少荻聿白了他一眼,搶過包裹,目光兇狠的盯著上面別出心裁的字幾秒鐘,揚手便要往地面摔。

虞因趕緊伸手制止他的動作,「別別別、別在這裡摔,等等客廳被炸了怎麼辦!」扇董牌驚喜包可不能期待有什麼溫和溫柔的花樣啊!「你要是真的很想摔我們去學校...不、去公園好了,別破壞屋子,我們才剛裝修完啊。」

聽見虞因那麼認真的幫他想到底要去哪邊比較合適,少荻聿反而生出一種無奈感。

其實他剛剛只是有點好奇加上被嚇到的鬧小脾氣,不需要真的出去炸公園啊 …

於是他便不理會這個據說好像很厲害的笨蛋哥哥,逕自拆了包裝,裡頭如虞因所料,便是恆久不變的三樣基本配備。

為什麼會有一支手機在裡面啊,學校是太有錢還是怕學生沒錢買手機?這是少荻聿的一一個想法。

其實這個疑問大概是每個剛進Atlantis的學生都會有的——特別是在原世界生活的那些人,畢竟手機對一般的學生族群來說,雖然算不上太過昂貴但也沒有便宜到能夠隨便買來送人的程度。

恩,這是很典型的不了解Atlantis的人才會有的疑問,至於回答...只要看過學校的規模、或者公會任務所開的價格便能知道了。

根本土豪。

「恩?手機啊,去學校要帶這隻喔,畢竟原世界的手機在那邊收不到訊號嘛。」虞因這麼說。

於是少荻聿便心安理得地收起手機。

「還有這本『學生保命手冊』很重要,一定要看過,如果可以的話最好背下來,畢竟你是大學才入學,以年紀來說是有一點點晚了——不不不,我不是嫌你老,我的意思是說,你的同學可能都是高中部直升上去的,沒有這方面的問題,但你不一樣,剛入學的難免有一點不習慣,所以要多注意一下嘛!」

少荻聿點點頭,記下虞因的話,拿出手機問道,「你呢?」

「唔,我當然會照顧你啦,只是我們年級不同...對了,不知道你的代導人是誰,算了過幾天就會知道了。」

看著虞因像老媽子一樣喃喃自語,少荻聿不禁有點好笑,但又習以為常的無視了過去,翻閱起手中的書本。

「呦、被圍毆的同學,你今天被圍毆了嗎!」

「嚴大哥,一點都不好笑。」虞因牽著在路邊突然熄火的機車,死目的看著這個閒到發慌的撈過界法醫,半點都不想回應他的冷笑話。

「嘖嘖,虧大葛格一接到電話就拋下十萬火急大排長龍的屍體冒著被老大扁的風險來救助誤入歧途的可愛小羔羊呢...你真是太傷我的心了虞同學!」嚴司誇張地用手比出西施捧心的動作,外加一臉哀怨的控訴,這副楚楚可憐的模樣招來各方路人的側目,我見猶憐...

——一點也不。虞因只覺得他應該學習二爸的暴力鎮壓法,讓這個老大不小的人腦袋清醒點。

「咳,行了,不玩了。我打個電話請人來牽機車...或者你打算——」嚴司示意似的彈一下手指,對他擠眉弄眼。

虞因翻了個白眼,一臉「你是白痴嗎?」,意有所指的道,「如果我自己能處理叫你來幹嘛。」

嚴司呵呵笑了兩聲,「虞同學,不要小聿不在就對長輩那麼兇,這樣不好。」

「你如果做出一點值得我尊敬的事我就尊敬你,嚴大哥。」

嚴司聳聳肩,沒再繼續這個話題。雖然虞因現在看似正常的和他抬槓,但誰知道過兩天會不會又自己偷偷摸摸毫無聲息的跑去躲起來,就像三年前那樣。

他一直明白他的心結為何。

「嚴大哥...嚴司,」虞因突然喚了身後男人的名字,但是沒有回頭,「你說,我選擇回去是對還是不對?」

他的音量很低,但是虞因確信依嚴司的能力絕對聽得到,只要他想。但發問者卻不等他回話便繼續開口,「我不想回去,一點兒都不想看到他們,雖然那不全是他們的錯,可是我無法接受。」

「無法接受為什麼我的家人都死了,他們卻活得好好的,毫不在意,甚至沒有半點愧疚。」

「為什麼他們可以理所當然的享受陽光,我卻必須承擔黑暗。」

嚴司沒有想到虞因會願意對他說這些,一時有點錯愕,這反應卻被虞因當作無話可說。

「算了,本來也不關嚴大哥的事,你只是一個旁觀者而已。」

一個冷眼旁觀的人。

「虞因,那件事我必須解釋...」嚴司神色少見的帶上慌張與急切,「我...一直覺得很抱歉,真的。」

「並不是你的錯,你不用和我道歉。」你只是沒有選擇我而已,虞因扯了扯唇角,還是沒有裝作雲淡風輕的把這句話說出來,他抹了一把臉,「不好意思,嚴大哥,今天情緒有點不好。我沒有責怪你的意思。」

給他一點時間,他會恢復成平常那個虞因。那個開朗而毫無陰霾的,無憂無慮的大學生。

沒有多久便有人匆匆忙忙的駕駛著大型貨車來取車,兩人將機車交給修車行老闆後便分手了。

嚴司的目光追隨著青年稍顯瘦弱的背影,直到他消失在轉角盡頭,才接起不停響動的電話鈴聲,「喂。」

停頓了三秒,黎子宏的聲音才從電話那一頭傳來,「...真難得你沒講一大串廢話。」

「如果你傷害了一個人,該怎麼才能彌補。」

黎子宏聽見這句不符合嚴司風格的話,愣怔了幾秒才問道,「...怎麼,發生什麼事嗎?」

「沒有啦哈哈哈,剛剛在看瓊瑤劇我發現男二都好喜歡講這句話...欸你說是不是編劇都特別喜歡、還是他們覺得觀眾會喜歡這種打是情罵是愛的劇情——」

黎子宏為方才還認真思考三秒鐘的自己感到羞恥。

他揉揉眉心,「別鬧了,跟你講正經事,虞夏叫你趕快回來。」

「行行行,真是的你們一沒有我就不行了是吧——」

「…」

Ø後記

這章好短(望天)應該是錯覺對吧哈哈哈

恩...原來我已經神隱了那麼久!!(驚訝)

只能說懶癌末期真是沒藥救...(正色)

下一章阿因葛格跟小聿就會進軍Atlantis囉!歡呼吧各位(?)

嚴司大葛格是我第二步之後超愛的角色呢!(所以私心給他增加戲份哈哈哈)別嫌他煩啊!(#

作者: 雨默靈    時間: 2017-9-2 16:22
宿塵影 發表於 2016-8-25 19:23
噗哈哈哈哈哈XDD
小聿的表情好兇悍XDD
阿因等死吧(欸)

我也想知道~
讓我們繼續看,下,去(拋飛吻
作者: 雨默靈    時間: 2017-9-2 16:30
weixin 發表於 2016-8-27 10:44
好看!
看过的第二篇黑袍虞因文!!
超期待后续的,坐等虞因重新入学啊,展现英姿 ...

謝謝謝謝( :
不過阿因葛格真的有英姿嗎(喂)
我會努力讓他威一點的!

冰炎也會出場的放心!至於漾漾...(冰炎表示:才沒人在乎他怎麼想)(漾 :QQ)
不過阿因再了不起也是弟控一枚!
作者: 雨默靈    時間: 2017-9-2 16:31
sh22949 發表於 2016-8-27 14:42
呵呵,阿因大大被發現了。
距離被佟發現的那一天也不遠了,科科。

呵呵,讓我們繼續看下去吧!(被打飛
作者: 雨默靈    時間: 2017-9-2 16:35
璃玥嵐 發表於 2016-9-11 08:59
得,好可愛XD難怪阿因是弟控XD ...

你好你好
目露凶光的小聿超級萌啊!!!感覺隨時會撲上去咬一口(?
有這種弟弟我應該也變弟控(!

發現案情並不單純wwwww
預知事件如何,請待下回分解!
(好拉其實已經更新了)
作者: 雨默靈    時間: 2017-9-2 16:35
璃玥嵐 發表於 2016-9-11 08:59
得,好可愛XD難怪阿因是弟控XD ...

你好你好(飛吻
目露凶光的小聿超級萌啊!!!感覺隨時會撲上去咬一口(?
有這種弟弟我應該也變弟控(!

發現案情並不單純wwwww
預知事件如何,請待下回分解!
(好拉其實已經更新了)
作者: 雨默靈    時間: 2017-9-2 16:44
刘星 發表於 2016-12-13 12:01
大大,您好,在下新来的,突然想看特传x因与聿,看到这篇按进来,才发现有跌坑了,而且很难再爬起来……
更 ...

歡迎光臨(?
當初也是自己眼饞才會開這篇的哈哈哈
恭喜你跌坑了(啥)謝謝你的喜歡啦好感動

已經更新囉(雖然有點短小(捂臉逃)

作者: 逆蝶彼岸♪    時間: 2017-9-2 20:59
敢情你總算是更了啊啊啊QWQ        我以為好文都要被埋沒了的說#幸好你回來了~~~>□<(把斧頭放下(……!?
作者: 烽夜    時間: 2017-9-20 18:12
大大你終於回來了。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。
作者: takusi夕    時間: 2017-10-23 03:18
好久不見!我好期待校園生活啊!阿因強勢回歸啥的...有機會嗎?!
作者: 璃玥嵐    時間: 2017-10-29 21:06
!!!!!!
你肥來了!!!!!!!!
我先下樓跑三圈冷靜冷靜!!!!!

我一度以為以後只能看著小聿的【超兇.JPG】然後意淫(?)接下來的故事(深沉

歡迎回來XDDD
說起來按照扇董的尿性摔下去百分之兩百爆炸吧我覺得,畢竟摔者死嘛(?
從在看因聿的時候就一直覺得嚴司是個有故事的('・ω・')
感覺特別……看破紅塵瘋瘋癲癲(?而且可能是個抖M(不
還有一太感覺也是個傳說(遠目

emmmm…於是恭賀褚漾漾的火星人同伴增加?(X
話說上次是9月……大大你還在嗎大大(瑟瑟發抖

作者: 雨默靈    時間: 2017-11-27 17:21
璃玥嵐 發表於 2017-10-29 21:06
!!!!!!
你肥來了!!!!!!!!
我先下樓跑三圈冷靜冷靜!!!!!

哈哈哈哈哈本來是想神隱到下一次更文但是你的留言實在太可愛了
害人家忍不住上來了呢( 嬌羞屁 )

跑圈的部分....要的話也是可以因為一年可能就跑這麼一次haha haha( 被扁
小聿那個【超兇.jpg】真是超級有畫面感哈哈哈哈完全無違和
是說如果要意淫小聿(不要亂斷句!)也是歡迎,只要你不怕站在你身後的弟控先生yu

包裹部分…我才不會說人家是完全懶得想到底摔了會發生什麼事才不寫的呢!(這種作者真的可以嗎?)
不過爆炸真是非常非常之有可能(摸下巴)畢竟那可是專業爆炸戶.扇!

嚴司的話,哼哼哼,是的敬請期待某年某月的後續!
本人也是在因與聿裡面就覺得他超級不單純的!(所以說到底會不會有第三季!)
然後我就愛上他了。(迷之邏輯)
看破紅塵瘋瘋癲癲真是完全吻合(抖M部分,too)

最後,火星人無所不在啊,小心你身後就有一隻!(這量詞...?)

-
真的是最後的最後,有點過嗨回太多…
造成您眼睛的負擔真是非常抱歉m(_ _)m
作者: 雨默靈    時間: 2018-1-26 16:00
親愛的你們:

謝謝你們那麼久以來的陪伴(比心),這篇文將會做一些更改,也會搬到一個新的樓。
詳細的說明那邊會有,總之,恩,真的很感謝你們陪我走到這裡,包容我這個又愛拖 文筆又不好的作者(淚)還願意留言鼓勵我><每個留言我都認認真真的看過,感謝有你。

*再次申明!並沒有棄坑並沒有棄坑!

【因與聿X特傳】關於那些你們不知道的。(The Truth重修版)
作者: 張瑄    時間: 2021-7-29 16:45
大大?還在嗎?求更文!!!坐等更文!!!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1