御見我

標題: [BL]{遺忘國度}(9/20 平行世界番外 夜弦我愛你///// [打印本頁]

作者: 洛非珞    時間: 2015-8-16 14:34
標題: [BL]{遺忘國度}(9/20 平行世界番外 夜弦我愛你/////

"我為了遺忘你,踏上尋找世界的旅途。"

傳說,在一個叫煙冷山的人煙罕至的高山上,有一座通往另一個國度的廟。

至於是哪個國度呢?沒有人知道,有人說是像桃花源那樣的天堂,也有人說那是地獄放縱的入口。

連廟的外觀究竟是什麼樣子也是一個謎,有人說是一間氣勢恢宏、金壁輝煌的大廟,當然也有人說只是一間外觀斑駁破敗的小舊廟。

甚至有人說那其實根本是座神殿,是西方的神祗為了祂那些為了各種原因,不小心客死他鄉的孩子的靈魂也能夠回歸祂的懷抱,而特別顯現神跡建立的。

唯一統一的說詞,就是一旦過了分界去了另一邊,就會遺忘一切過往,記憶將重新從零開始。

久而久之,在眾人的以庛傳庛之下,也漸漸的就變成了一個老一輩口中的傳說了。

——但也許,傳說終究不會只是傳說。

這裡是作者阿洛//

話說本文初定隔週的週日更

如果有遇到段考或臨時有事,一定會先來請假

不確定會不會坑,如果可以的話,我會努力把它變成我第一篇完成的長篇

因為這篇文我實在受到太多人的幫助,它早就不再是我一個人的事情,我想,我得負起一些責任

總之,我會努力,也期待可以在文章底下見到你給我的一些建議,那對一個作者來說真的是非常重要的鼓勵

以上。

PS.感謝乙澄提供的許多建議和人設,感謝天夜弦提供的眾多美味段子,兩個簡直神隊友///

>>徵單處,3#尾有小禮物w

作者: 洛非珞    時間: 2015-8-16 14:34

零章

還記得那綿密煩人的雨季,一直淅淅嘩嘩的直到快六月,感覺看著院子裡的墨竹都像硬生生被雨水打矮了一截。

手賤的折了一朵池塘邊的野薑花,我撇了撇嘴,都說花開堪折直需折,我卻怎麼都覺得身旁的那排墨竹比手上的這朵,或甚至是池子裡的那些嬝嬝婷婷的蓮荷都美了百倍不只。

更何況「莫待無花空折枝」這句真是人類自古以來的詩句中,絕對在「自以為排行榜」中靠前的一句。

自以為是人類、自以為折花天經地義,連個樹枝都要抱怨半天,怎麼沒有來朵豔麗明媚的牡丹花把杜秋娘的手給一口咬下來。

穿著拖鞋,披著薄外套,百無聊賴的拿著一小段地上撿的樹枝在飄著小雨的院子裡晃來晃去,偶爾戳戳這片葉子,偶爾碰碰那朵花瓣,有點愉快的感受自己的弱智。

一直到一個無理的聲音破壞我那片刻的安寧為止。

好吧也許不是那麼無理,但對於一個沈浸在自己的小小世界裡的七歲孩子來說,就算回想起來是那樣溫文爾雅又沈靜的嗓音和措詞,依然會是一件讓他怒不可遏的事情。

那是一個像青竹一樣的人。

客氣的說了一些趕了太久的路又已經沒有旅舍,問能不能借住幾晚的話,記不是很清了,畢竟那時候還是個因為自己的世界被侵入,而在故意的賭著氣的孩子。

什麼都記不清了,只記得他的聲音很好聽,溫和清雅,用上好的絲綢和滑順冷凝的極品玉石也許可以勉強形容它的百分之一。

然後微皺著眉,有些苦惱的表情也很好看。

當然那時正在氣頭上的我是故作淡漠的拒絕了,現在想想都想回去揍死那個傲嬌的自己。

最後他轉身離開的時候還是忍不住滿心的好奇,對著他的背影問了一句要去哪裡,原以為他大概不會理我這個沒禮貌又不討喜的小鬼,正準備悻悻的回房的時候,他卻出乎我意料的開口了。

他說他來自煙冷的一座廟宇,好幾年前因為一些原因離開廟下了山,最近事情結束了,就想回廟裡去。

他還說那座廟的後面才是他的家鄉,說著這句話的時候他像是想起了什麼令人高興的事一樣,笑得眉眼都彎了起來,第一次知道一個男人也能笑得讓旁邊的滿園美景,像是為了襯托他而存在的背景布。

然後他又走近低矮的竹圍籬,笑著揉了揉我的頭,說有沒有地方住其實也不是那麼重要,主要是今天有個人能讓他說說這些事,其實就比什麼都還要讓人開心。

回過神來的時候,人已經離開了。

之後就啪噠啪噠的踩著拖鞋,衝去找正在修一棵小松樹的爺爺,問了有關煙冷這個地方的事情。

自家爺爺就一邊呵呵的笑著,一邊摘下老花眼鏡拿在手裡擦了擦,然後一屁股坐上一旁擺著的竹躺椅,悠悠的講起他那個版本的故事。

才知道煙冷是一座山,才知道那被謠唱了千年的傳說。

——那麼他,是誰呢?

他又來自哪裡呢?

住在那座廟後面的人,是不是笑起來都和他一樣好看,是不是聲音聽起來都和他一樣舒服,之類的等等,我想過了很多,總是想出一個答案就又用另一套理論來推翻,到最後自己也不知道自己在煩惱什麼。

之後過了好多年,那天的情景卻都一直記得。

如果可以的話,我也想忘掉。

總是被一場幾乎可以說是幻夢的場景困擾著,自己都覺得自己像個少女心泛濫的女人。

嗚嘔好噁心。

所以我決定踏上旅途,一場為了「遺忘」的旅途。

——為了遺忘你。

嗨嗨這裡阿洛//

不得不說這次是第一次辦徵角的文,所以有點緊張跟...奇妙(?

第一章我已經碼完了,然後大概會在今天晚上放上來w

主cp就是第零章的竹子美人和傲嬌少年(?),可是竟然連攻受都還沒決定好什麼的我才不會說(扭頭(###

副cp有兩對,一對他們各自的媽已經受不了先碼了文甚至連「逼——」和「逼——」都有了,等等下放鏈接Ow<

另一對還在處理,但是因為是我自己牽線的,所以我覺得我萌的這對感覺會雷到不少人XDD又萌又妖孽的一對XDDD

好啦廢話不多說,此文是我開,此山是我栽,欲要閱此文,留下爪印來!!!

22樓24樓31樓34樓43樓(請詳閱食用說明,慎入)

作者: 米迦勒    時間: 2015-8-16 14:54
\恭喜開坑/

支持第一對副CP>U<(星星眼

表示看文看得很爽(等等
作者: 紅晝(藍夜)    時間: 2015-8-16 14:55
看到文了表示開心(欸)

竹子美人跟傲嬌少年什麼的我,我超可以(回去碼文)

泉蒼配我,我吃//////←您的好友節操君已下線

話說我家兒子有被牽線嗎?有嗎有嗎(#)
作者: 乙澄    時間: 2015-8-16 15:10
我來誇獎你了小珞珞///  阿阿因為現在手機難打字所以就先沒回短消ˊˋ
總之期待第一章阿www

作者: 響狐兒    時間: 2015-8-16 15:38
哈囉^-^阿洛你好棒喔
開頭好詩情畫意,我很喜歡呢。
期待後續喔。
作者: 許嘉馨    時間: 2015-8-16 15:42
恭喜開坑啊,天使我來祝賀你囉~

很期待CP的部分

加油^_^
作者: 疾風闇    時間: 2015-8-16 17:20
\恭喜副隊長開坑/
感謝副隊長選那個麻煩貨(???
我也支持第一對副CP###
作者: 夢幽    時間: 2015-8-16 17:54
恭喜開坑!!期待主CP,傲嬌甚麼的最有愛了!
但是這篇是BL,那我的孩子難道會是百合(誤
作者: 天夜弦    時間: 2015-8-16 18:52

\  恭喜開坑 /
然後已經先把副CP[嗶----]了真是對不起啦XDD
但是真的很high,甚至我還在想其他姿勢 (艮

竹子美人和傲嬌少年呀wwwwww
\ 表示期待 /
作者: 洛非珞    時間: 2015-8-16 20:03

一章

「玉泉君......」淡粉色的櫻花花瓣在不合時宜的冬日中漫天飛舞。

「啊,我們的竹取姬終於知道要回來了嗎。」和有些刻意的挖苦一同回響在空曠的寺廟大殿中的,是翻動賬本的細微摩擦聲。

被呼的一聲吐出的輕煙,和著從廟內的某個深處悠悠盪出的二胡聲,緩緩的向殿外飄去。

像是在埋怨著摯友許久不見的思念,又像在感嘆著終歸和平的重逢時日。

「好久不見——」
*  *  *[這,就是傳說中的主角光環]  *  *  *

「哈啾!媽的好冷......」安君珞一邊搓著手,一邊咒罵著這見鬼的天氣。

不對,更該咒罵的應該是身旁這個像是完全和外界溫度隔絕的無口混蛋,當時自己就是腦子被雷劈到了才會邀請他和自己一起上路。

當時是想說如果是旅行的話,自己一個果然還是太孤單,多個人也好作伴。

——但現在完全就是拎了個神經病來給自己找麻煩的節奏。

安君珞看著自家友人上面已經積了一層雪的獸耳外套,皺了皺眉,又從袋子裡拖了兩件厚重的羽絨外套出來,一件正常版的自己穿上,然後把另一件同樣在帽子上有一雙毛絨絨的貓耳朵的那件,一把砸向正聚精會神的蹲在路旁拍一枝結了霜的草的尹陌染。

喔是的,尹陌染,安君珞在心裡翻了個白眼。

無口貓控,兼職公貓吸塵氣,身邊總是圍了一堆花色各異但性別統一的公貓,愛好是攝影,專長是用表情說話讓人猜。

三圍?安君珞表示干他何事,他會用他手上的那杯熱茶發誓他們兩個之間的絕對清白。

然後如果你是女的的話,趕緊準備洗洗睡了吧,看作夢會不會比較快讓你們在一起。他又在心裡補了句。

因為尹陌染的恐女症估計到下八輩子都治不好。

言歸正傳,現在安君珞正在旅行中。

和一個叫作尹陌染的人一起,準備尋找傳說中的神秘廟宇,和傳說中的神秘世界。

............

不要笑他,他很認真、真的。

算不清已經找了多久,安君珞和尹陌染都是沒什麼時間觀念,也不怎麼在意的人,更何況在這鳥不生蛋的荒山野林中,勉強記憶時間的運行只是一種負擔。

從風穿過樹葉的氣息,到水氣結成冰晶的聲音,都像在說在這裡就該放下凡務,安適恬淡的去感受這座山林裡的一切。

是的,這座「煙冷山」。

關於煙冷山的傳說,就跟白雪公主的故事一樣家喻戶曉,兩者之間的差別大概就在後者通常只有一種版本傳世,而前者的話,找十個人問起碼會聽到十一種版本。

多出的那個是其中一個人又聽了他的伯伯的嬸嬸的阿姨的女兒的表哥的兒子說的另一種版本,然後有些困惑的告訴你他也不知道哪個才是正確的。

"其實哪個都是錯的"當時已經聽了不下百種版本的安君珞實在很想一臉木然的把這句話砸到所有人的臉上去。

事實上,現在的他也還是處在一個對「傳說」這個詞有些憤怒的狀況。

傳說之所以被稱為傳說,就是因為還沒被抑或無法證實它的真實性。

時間的流逝太多,而進展卻從未增加。

不要說神奇的廟了,連普通的鬼都沒見過一隻,安君珞有些焦躁的心想。

支持他繼續找下去的,只有對記憶中的那個人的信任,相信那樣美好的一個人,是不會隨便對一個七歲的天真孩子說謊的。

應該吧。

略顯急躁的將杯子裡已經涼掉的熱茶一口灌下,抬頭看了看漸暗的天色,他把地上的背包重新背上肩,低頭輕呼了一口氣。

口中吐出的溫暖在遇到山林中的寒冷空氣後凝成一片白霧,抬頭一看,尹陌染就在那片霧氣後面無表情的望向他,然後挑了挑眉。

「拍好啦?那就回去吧,再晚就可能會迷路了。」安君珞一邊說著話,一邊悄悄的將心裡的那股不安和焦慮壓下。

尹陌染沒有說什麼,只是隨便的點幾下頭就跟著安君珞向林子裡走去。

◇  ◇  ◇

回到了他們目前的休憩地——一個不算小的石洞後,安君珞就把火升起來,把今天抓到的野魚架在一旁,然後拿出一個已經有點破舊的地圖開始研究。

尹陌染則靜靜的坐在一旁,一口一口的小小啜飲著手中的熱茶。

至於那臺單眼則老早就把它關機了,雖說當時出門的時候沒帶什麼東西就帶了一堆備用電池,可最近還是無可避免的面臨快要沒電池可用的問題,所以現在他是能少開機就少開機了。

一時之間,這洞穴內除了柴火燃燒的劈啪聲和魚油被炙烤的細微滋滋聲,就再無聲息。

「烤好了,過來吃吧。」安君珞過了一段時間後,將視線從地圖上移開,然後瞥了一眼火邊的魚,算了算時間粗略估計應該差不多熟了後,就開口把已經昏昏欲睡的尹陌染叫來吃東西。

自己則繼續低頭研究明天該從哪裡開始找起。

然後地圖就被抽走了。

安君珞面無表情的抬起頭來,就看到一支放大的魚串在自己臉前方不足兩公分處,後頭是尹陌染微笑的臉和即將邁入火葬場的可憐•人質•地圖。

他只好妥協的接過那串差點糊到自己臉上的魚,然後收穫尹陌染微笑的嘉獎摸頭乙次。

他喵了一聲。

某貓控就摸得更起勁了一些。

「去你的!老子才不是你養的寵物貓!」安君珞怒吼著踹了自家友人一腳,一邊忿忿的吃著手裡的魚,一邊看著尹陌染帶回來的那堆公貓窩在角落有的打哈欠伸懶腰,有的蹲在地上在一口一口的吃東西。

然後他轉頭看向坐在火堆邊的尹陌染,想了想後,還是決定開口:「阿陌,其實你要先走也是可以的。」

尹陌染聞言,就微微撇過臉來看向他。

不等尹陌染回答,他又快速的接著說道:「真的,你要先下山也是可以的,倒不如說你還是先下山好,接下來的路我想自己走。」

說完後他不知道為什麼竟然有點失落,其實自己也不知道為什麼自己要說得這麼急躁。

「放屁。」

尹陌染打了個哈欠,少見的開口說話,直接就給了他乾脆利落的兩個字。

「你說話才都在放屁!這算什麼,老子這麼用心良苦的要讓你回去過你的頹廢攝影生活你竟然還不領......」「君君!」

「靠靠靠我說過多少次不要那樣叫我!......呃,怎麼了?」原先因為聽到了尹陌染好久沒叫出來的稱呼而在炸毛的安君珞,卻因為看到他愣怔的表情而停下來問了一句。

「......沒事。」尹陌染愣了一下之後眨了眨眼睛,才回答。

「搞什麼......」

安君珞一邊嘟噥著,一邊從旁邊脫下的外套內口袋中掏出一枝竹簫,有點老舊但看得出來被很珍惜的愛護著。

然後他輕輕的開始吹起,輕柔悠婉的旋律嗚嗚的在洞穴中迴盪,連那群貓都像是很舒服的眯起了眼睛享受。

他半閉著眼,專注吹奏的側臉被火光映上,只有在吹起這枝簫的時候,他才能放任自己沈浸在回憶裡,放任自己沈浸在和爺爺度過的時光中。

他的爺爺在好幾年前去世,臨終前的最後一句話,是叫他儘管去做自己想做事情也無妨。

「去看看煙冷吧,那是一個很美的地方......我這個老頭子是沒機會再去了,你就替我再去看看吧,看它變成什麼樣子了...跟我和你說的...有差嗎......看完記得和我說一聲哈......」

一邊說著一邊像是很高興的眯起了眼,到最後就微笑著離開了。

像是到最後都還沈浸在那些愉快的回憶中一樣。真好。這樣很好,這是最好的。

畢竟是那麼一個善良溫和又慈祥的老人,這樣舒坦的離去是他應得的。

他閉起眼,像是要把所有綿遠的思念都寄託在一個個流盪而出的音符中,專心一致的吹著,洞穴外的白楊木和攀著的常春藤,都彷彿在隨著音符起舞一樣的輕輕擺動。

那是他埋藏得最深的思念,想告訴您,我已經在煙冷了,見到了很多您說過的景色,也看到了一些您沒說過的風景,它改變了一點,卻又是彷彿亙古不變一般的存在。

您聽到了嗎?不,就算沒聽到也無妨,我現在努力的在做自己想做的事情,也許這樣就夠了,對吧?

答案是圈的吧,尹陌染靠在洞壁上一邊聽著一邊在心裡回答道,做為少數真的能稱得上安君珞的摯友的人,他當然知道那把竹簫對自家好友的意義,也知道那是那位爺爺的遺物這件事。

那真的是一個很慈愛的老人,尹陌染回憶起那位老人的笑臉,不禁也淡淡的揚了嘴角。

突然,他瞥見了洞穴外不知何時出現的景象。

他張大了嘴,腦袋一時之間轉不是很過來,在回過神來後,趕緊打斷安君珞的回憶運動,即便自己其實也很想繼續聽他吹下去。

但他有預感,今天的這幅景象,錯過了肯定會後悔一輩子,而且可能和他們正在找的那座神秘廟宇有著不只一星半點的關係。

「阿陌怎麼......了......」安君珞抬起頭來看向尹陌染問道,卻在看到洞外景象的時候逐漸說不出話,然後低低的倒抽了一口氣。

月亮逐漸脫離雲層的遮蔽,逕自撒下一層淡芒。

一排看起來有些年代的暗紅色鳥居,就這樣延著望不到底的山坡向上蔓延而去,地面石板階上攀附著的青苔,在冷銀的月光下閃爍著點點青玉色的螢光。

像是一種沈默安靜的邀請。

好像它已經理所當然的在那個地方存在了千萬年,但事實上,安君珞和尹陌染都確定自己不會眼殘到無視這麼......這麼一個沒辦法用大小來衡量的景象。

「嘛算了走吧,反正船到橋頭自然直。」

同樣是吵吵的阿洛//

熱燙燙的第一章奉上,歡迎來認領自家兒女w

然後打罵拍磚都請自由的上(?)放心我是特級抖M不怕疼=w=b

如果覺得進程太快或筆調太淺的話,都請大聲的說出來,因為這是我很常犯的問題,能修的我會想辦法盡量修OwO

話說在標題前面那段意義不明的小段子,是同一時刻,在廟那邊發生的事情,通常我不會把名字寫出來,就看你能用那些特徵認出幾隻啦XD

答對可能有賞?當然沒有的機會大一些(###

總之,第一章奉上,我們下下禮拜見Ow<(不要棄我而去啊拜託QAQ

>>莫言帥照請點我OwO

>>《初相識》{天夜弦著}

作者: 米可雅    時間: 2015-8-16 20:13
喔喔喔喔好精緻的版面(滾過)
我看見大字體笑了一把(笑點低#)

作者: 天夜弦    時間: 2015-8-16 20:13
居然吹一吹蕭就能連接上異世界嗎?簡直太神wwwwww
感覺爺爺應該是個高人啊XD (喂
作者: 洛非珞    時間: 2015-8-16 20:19
米迦勒 發表於 2015-8-16 14:54
\恭喜開坑/

支持第一對副CP>U<(星星眼

\恭喜開坑/\耶/

第一對真的萌萌的XD有兩個很歡樂的媽XDD

欸是要跟乙澄和夜弦說咩OwO
作者: 洛非珞    時間: 2015-8-16 20:22
紅晝(藍夜) 發表於 2015-8-16 14:55
看到文了表示開心(欸)

竹子美人跟傲嬌少年什麼的我,我超可以(回去碼文)

我終於可以閒下來回評了也開心wwww

等等是又要去碼同人了嗎XD

欸欸我以為節操君從來沒上線過(驚奇臉(###

有躂>///<
但是我覺得被我越寫越受是怎麼一回事OTL

作者: 洛非珞    時間: 2015-8-16 20:23
乙澄 發表於 2015-8-16 15:10
我來誇獎你了小珞珞///  阿阿因為現在手機難打字所以就先沒回短消ˊˋ
總之期待第一章阿www
...

喔喔乙澄一贊值千金(?

熱騰騰的第一章出爐啦XD
作者: 洛非珞    時間: 2015-8-16 20:24
響狐兒 發表於 2015-8-16 15:38
哈囉^-^阿洛你好棒喔
開頭好詩情畫意,我很喜歡呢。
期待後續喔。

欸嘿嘿還好啦(扭(分明是高興的臉#

感謝喜歡喔///

欸嘿第一章出爐啦wwww
作者: 乙澄    時間: 2015-8-16 20:24
我對版面很感興趣(WHAT?
前面地小段子好可愛阿XDDDD 玉泉君淡定什麼拉

我覺得樓上夜弦根本突破盲點WWW

我能不能要五天就更一次阿ODODODODOD(去死拉

作者: 洛非珞    時間: 2015-8-16 20:25
許嘉馨 發表於 2015-8-16 15:42
恭喜開坑啊,天使我來祝賀你囉~

很期待CP的部分

\恭喜開坑/
果然是天使QwQ

感謝期待喔//

喔喔喔一定(握拳
作者: 洛非珞    時間: 2015-8-16 20:28
疾風闇 發表於 2015-8-16 17:20
\恭喜副隊長開坑/
感謝副隊長選那個麻煩貨(???
我也支持第一對副CP###

\恭喜開坑/\感謝隊長賞臉/

喔那孩子根本一秒選中///
太可愛了完全把持不住(噴血
但是感覺我的渣文筆會讓他ooc...
嗚喔喔喔我一定會努力的QwQ

等等大家都放生主角了嗎XD
作者: 洛非珞    時間: 2015-8-16 20:29
夢幽 發表於 2015-8-16 17:54
恭喜開坑!!期待主CP,傲嬌甚麼的最有愛了!
但是這篇是BL,那我的孩子難道會是百合(誤 ...

\恭喜開坑/\傲嬌大愛/
感謝期待///
你希望嗎?(挑眉
其實要的話也是可以啦,我來想想...(思
作者: 洛非珞    時間: 2015-8-16 20:32
天夜弦 發表於 2015-8-16 18:52
\  恭喜開坑 /
然後已經先把副CP[嗶----]了真是對不起啦XDD
但是真的很high,甚至我還在想其他姿勢 (艮

\恭喜開坑/(一直差點打成恭喜發財XD
沒關係儘管?我代替全體同胞表示非常樂意=w=(###

等等我越看越覺得是兩個受啊(跪
媽媽腦洞好可怕(#
感謝期待嗷嗷嗷
作者: 紅晝(藍夜)    時間: 2015-8-16 20:35
喔喔喔這個陌染我超可以/////←別花癡了

我賭一塊錢陌染是高冷美人,安君珞是傲嬌少年!(欸)

一吹就連到異世界的什麼的,教我好不好Q(安君珞表示:滾!)

好啦加油唄身為親娘的我會打你們結婚的(艮)
作者: 紅晝(藍夜)    時間: 2015-8-16 20:38
洛非珞 發表於 2015-8-16 20:22
我終於可以閒下來回評了也開心wwww

等等是又要去碼同人了嗎XD

打同人什麼的,我超可以(*ˊ艸ˋ*)←鼻血擦一下

對吼他自從我出生後就沒上線了(艮)

沒關係,他其實也是當受的料(刪)
作者: 洛非珞    時間: 2015-8-16 20:40
米可雅 發表於 2015-8-16 20:13
喔喔喔喔好精緻的版面(滾過)
我看見大字體笑了一把(笑點低#)

喔喔喔喔野生的一隻米姐//
配那個版面配超久(滾動
標示標題就是拿來惡搞用的(X
作者: 洛非珞    時間: 2015-8-16 20:41
天夜弦 發表於 2015-8-16 20:13
居然吹一吹蕭就能連接上異世界嗎?簡直太神wwwwww
感覺爺爺應該是個高人啊XD (喂 ...

等等你從各種角度來說都真相了...
請看標題XD
作者: 洛非珞    時間: 2015-8-16 20:44
乙澄 發表於 2015-8-16 20:24
我對版面很感興趣(WHAT?
前面地小段子好可愛阿XDDDD 玉泉君淡定什麼拉

我能說你關注點錯嗎XD
淡定風涼的玉泉君wwww有點怨婦的fuwwww
媽啊我被上一句自己的腦洞雷到了OTL

真的www好可怕(?

我我我我我也想啊喵的(痛哭
高一狗討生活不容易啊(?
作者: 洛非珞    時間: 2015-8-16 20:52
紅晝(藍夜) 發表於 2015-8-16 20:35
喔喔喔這個陌染我超可以/////←別花癡了

我賭一塊錢陌染是高冷美人,安君珞是傲嬌少年!(欸)

我也可以=w=(#

等等竟然高冷QQXDDD(神顏藝
我覺得他、超、受、的啊啊啊啊嗷嗷嗷(太太冷靜#

妹子別插隊!我先報名要學的(被揍

等等等等等你的腦洞炸到哪去了?!!!
你家的媳婦不是這隻啊喂###
竹取姬大哥會跟你急的喔wwwww

作者: 洛非珞    時間: 2015-8-16 20:55
紅晝(藍夜) 發表於 2015-8-16 20:38
打同人什麼的,我超可以(*ˊ艸ˋ*)←鼻血擦一下

對吼他自從我出生後就沒上線了(艮)

需要救護車嗎親XD

對嘛我就想說妹子怎麼突然忘記了=w=(#####

別XD
這樣這裡就有滿滿的受滯銷了(?
感覺一斤一百在賣XD
作者: 紅晝(藍夜)    時間: 2015-8-16 21:08
洛非珞 發表於 2015-8-16 20:52
我也可以=w=(#

等等竟然高冷QQXDDD(神顏藝

不是嗎(欸) 他是攻啦QQQQ妥妥的攻QQQ←雖然親娘我也不知道是不是了(被打死)

哥哥不是要禮讓妹妹的嗎(喂)

什麼! 竟然 不是 我 我 我要看這兩隻啦QAQQQQ←槓你不要
那我家媳婦是誰,竟然敢從安君珞的手裡奪走他(喂)
玉泉表示:不是已經娶到了嗎?(#######
作者: 紅晝(藍夜)    時間: 2015-8-16 21:11
洛非珞 發表於 2015-8-16 20:55
需要救護車嗎親XD

對嘛我就想說妹子怎麼突然忘記了=w=(#####

醫生只會讓我鼻血流的更嚴重(正色)←喂

妹妹我腦袋昏不是一天兩天的事了(?)

看到滿滿的受我很沒品的笑了(#)
\來喔來喔!一斤一百!這裡的受品質有保證喔!/←槓
作者: 洛非珞    時間: 2015-8-16 21:18
紅晝(藍夜) 發表於 2015-8-16 21:08
不是嗎(欸) 他是攻啦QQQQ妥妥的攻QQQ←雖然親娘我也不知道是不是了(被打死)

哥哥不是要禮讓 ...

好啦好啦我努力端正我的腦洞(?

這是戰爭。(何###

等等妹子不要這樣XD
我 我 我很容易心軟的(艸
欸逗想讓孟書配他OwO
是娶到誰了啦XDDDDDD(噴淚笑
作者: 洛非珞    時間: 2015-8-16 21:21
紅晝(藍夜) 發表於 2015-8-16 21:11
醫生只會讓我鼻血流的更嚴重(正色)←喂

妹妹我腦袋昏不是一天兩天的事了(?)

我也控醫生//艸//

拍拍,會治好的(被揍飛

賤兮兮的笑?對不起我超喜歡剛剛看到的這個形容詞XD
\一斤一百/\品質保證/\叔叔伯伯快來買喔/(###
作者: 紅晝(藍夜)    時間: 2015-8-16 21:27
洛非珞 發表於 2015-8-16 21:18
好啦好啦我努力端正我的腦洞(?

這是戰爭。(何###

其實他攻受皆可(喂) 突然得出的答案不知道為什麼←

戰爭開打準備中←孩祉醒醒吧#

我,我是真心的Q
我就知道是孟書我第六感太準了(跪) 看到玟子填單就有預感了←到底?
玉泉:我家的蒼才不讓給你 莫言:你說這句話放開我也是可以講的。

表示突然想打打段子了Q 超有愛的有木有(木有)
作者: 紅晝(藍夜)    時間: 2015-8-16 21:35
洛非珞 發表於 2015-8-16 21:21
我也控醫生//艸//

拍拍,會治好的(被揍飛

\醫生跟病患,大愛不解釋/←你不要在發廚了辣!

我才鼻要!要是治好了沒腦洞了就不好了(艮)

人家說男抖窮女抖賤,所以我的笑都很賤←何?
不是啦XDDD是這樣子\一斤一百/\品質保證/\年輕小鮮肉快來買喔/←表示節操沒了Q
作者: 乙澄    時間: 2015-8-16 22:32
阿洛跟紅晝 我想我還是上來說一下好了ˊˋ
這裡是文 要討論這些東西的話還是用短消吧 不然會被記的喔 這看起來快要變聊天了吧ODO
(因為怕短消又沒提醒所以直接在這裡說

請愛用點評ˊˇˋ(#

作者: 天夜弦    時間: 2015-8-17 00:10
來丟丟圖片/

昨天下午手繪的蒼莫言XD
[attach]86514[/attach]

其實是看到乙澄畫莫言和玉泉才想到畫畫的www
啊、不要問我在哪裡看到的,自己去問 (欸#
作者: 流浪犬    時間: 2015-8-17 00:26
現在才看到,覺得好棒啊ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)
雖然我有點搞不清楚誰是誰(老人痴呆#),但還是好棒好喜歡!
只要想到未來我家孩子也會出現就更激動了
作者: 洛非珞    時間: 2015-8-17 09:01
夜弦放的帥照讓我忍不住也想來一發(艸
但是人家放的是美圖,我放的是以前的手殘黑歷史(艸艸艸
自己都覺得好羞恥(///艸///

左上當竹取姬,右下第二因為有獸耳,就當是阿陌吧XD(不像
作者: 天夜弦    時間: 2015-8-20 15:02

《初相識》

他們初遇時,玉泉庭九歲、蒼莫言十歲。他們都不知道,在這次相遇過後,他們的命運將會糾纏在一起。

這,便是他們的緣。

一個平凡的午後,陽光輕柔的灑落地面,天空湛藍,樹葉隨著微風沙沙作響。玉泉庭悶悶地走在路上,當時的他還不太善於掩藏自己的情緒。

作為玉泉家的繼承人,他被要求的自然很多,身邊也沒有甚麼朋友,幾乎每個人都對他的身分產生一種微妙的隔閡。

這樣的生活並不是不好,平常吃的用的都很精緻,但也並不是很好,他的身邊幾乎沒有一個可以與之交心的人。

當他煩悶的時候他就會走出來稍微透透氣,轉換轉換下心情。

「喵~」此時,他聽見不遠處的樹上傳來貓叫,另外還有某個人清澈溫柔的聲音安撫著貓。

「沒事的,等等,我馬上救你下來......」那聲音的主人似乎是個男孩,聽那安撫的語調中帶著微微的吃力,玉泉庭走上前去查看,毫不意外的看見了一名男孩吃力地爬著樹,樹枝上則窩著一隻不敢從樹上跳下來的小貓。

那男孩有一頭長長的黑髮,被用一條髮繩束在腦後,皮膚看起來有些病態的蒼白,身形纖細瘦弱,攀爬著樹幹的四肢微微顫抖著,像是隨時都會摔下來。

男孩努力地伸出一隻手,終於搆到了樹上的小貓,而小貓似乎也知道男還是要來救牠而乖順的被他攬進懷裡。

「呼......」男孩抱住了貓之後鬆了一口氣,卻沒想到腳下一滑,整個人失去了重心從樹上摔了下去。

「危險!」無法眼睜睜的看著男孩從樹上摔下來,玉泉庭往前幾步欲接住對方,卻因力氣不夠而被當成墊子壓在了底下。

與對方的身體交疊,他嗅到了對方身上淡淡的藥香,那香味很好聞,讓他有那麼一瞬間希望對方就這麼趴在他身上不要起來了。

男孩微微撐起了身子愣愣地與他對視,他從對方漆黑如夜般的眼中看見了自己的倒影,對方的髮絲傾落令他有些發癢。

此時男孩懷中的貓卻叫了一聲,似乎是在提醒二人當前的狀況,男孩驚覺現在二人的姿態似乎過於親密,立馬紅了臉,從玉泉庭的身上爬了起來。

「那個、對不起,你沒受傷吧?」男孩將貓咪放了開來,貓咪卻似乎一點也沒有想要走的意思,親暱地舔了舔他受傷的手指。

「沒事。你才是,沒受傷吧?」玉泉庭坐了起來,搖搖頭,並將眼神放到了對方被貓舔舐著的手指上,並且執起對方的手,「你都流血了!」他皺起眉,一臉的不贊同。

「我家離這裡很近,回去再包紮就好了......」似乎是知道自己理虧,男孩尷尬地低下頭。

「那我送你回家。你叫甚麼名字?」玉泉庭站了起來,並且握住對方的手將其從地上拉起。

「......蒼莫言。」男孩抿了抿唇,小聲地說。

一聽到對方的名字便知道他到底是誰了,蒼家的小兒子,因為病弱而被視為棄子的那個蒼莫言。

「我叫玉泉庭。」玉泉庭這麼說著,握著對方的手仍未放開,「走吧。」

「嗯。」蒼莫言微微點頭。

從那次玉泉庭進入了蒼莫言居住的別院,喜歡上那個環境之後,每當他心情煩悶的時候便會來到這裡,而蒼莫言也甚麼都不會問,只是泡杯茶,接著練習二胡或者看看書。

明明兩人沒有過多的交談,氣氛卻不顯尷尬反而好像本該如此,這也形成了他們之間的種默契。

在這樣的默契中過了幾年、十幾年,他們仍然過著這樣平淡而舒心的日子。

直到某天......

--

沒有後續了喔XD (欸

因為想打小時候軟軟萌萌的兩隻於是打了這篇ry
想像到那個畫面就好想把他們都抱緊緊呀!(((o(>///w///<)o))) (艮

那個直到某天就是告白的那天啦XD
看我哪天有這個腦洞就打出來看看,或者乙澄跟阿洛有沒有那個腦洞←_← (欸

徵求阿洛的同意直接放上來了,總之就是這樣,感謝各位支持我這的腦洞大開沒得關患者// (?

另外,43#有乙澄畫的正太美圖,快去看喔!XDD
作者: 疾風闇    時間: 2015-8-20 15:13
\嗚喔喔喔喔喔兩個小正太!!!!/(對不起正太控出沒

感謝小天給語糧食,我以吃了半分飽(?

小貓咪不要當電燈泡///(疑!?
作者: 洛非珞    時間: 2015-8-20 15:24
嗚喔喔喔喔嗷嗷嗷////

這樣的正太我可以(//艸//)

然後現在在打七夕賀文XD也許今天之內會放上來(?

腦洞等我聯絡乙澄XD
然後是不是該註明這部根本是三個人合文wwwwww
作者: 乙澄    時間: 2015-8-20 23:48
好不容易搞到了一本有線筆記本ˊˋ 於是就來貼一下了
夏莫言和玉泉庭的Q版 主要是我要萌到才畫的出來阿WW
總之就是幼年時期的模樣拉~

[attach]86555[/attach]
[attach]86556[/attach]
[attach]86557[/attach]
作者: 洛非珞    時間: 2015-8-21 11:38

>部分描寫略色氣,請斟酌食用

夕番外

這是在另一個遙遠的時光之後,可以所有人一起笑著配茶的小段子。

因為有點甜呢,配上微澀的茶香是再好不過了。

時間:七夕前一天  地點:徹歌

「欸阿墨,你知道明天是什麼日子嗎?」

在一天夜裡,安君珞吹完每天要練習的曲子後,就轉身幫忙陪他一起練習的墨玟收古箏和樂譜什麼的,在一邊收拾和整理的時候就隨口問道。

聞言墨玟微頓了一下,然後以與平常無異的聲音問道:「怎麼了嗎?」

「喔沒什麼啦,就是之前吃飽飯的時候泉哥不是在跟莫言哥收拾嗎,我之後折回去想說再拿個水的時候,就聽到泉哥說什麼要明天要好好慶祝一下的。」

「偷聽別人牆角是不好的喔。」墨玟聽完後微笑著說道,然後又問:「那莫言有說什麼嗎?」

安君珞將整疊樂譜疊好擺進箱子裡後,才聳了聳肩,「沒啊,他都叫莫言了。是說其實我也沒有看到他們那邊的樣子,被牆擋住了。」

然後當他剛轉過頭來,正準備要出去洗澡的時候,墨玟就以迅雷不及掩耳的速度欺身吻上,讓安君珞小小的嚇了一跳。

「唔唔!......嗚!唔唔!!」我要去洗澡!他輕打著墨玟的背努力想要說話。

「沒關係,」墨玟頓了一下後,接著說道:「反正很快又會髒了。」明明只是一些被堵住嘴巴而發生的無意義音節,可他卻絲毫不差的理解了,並微笑著回答了一個有點曖昧的發言。

只是在兩個人的臉距離不足一公分,而墨玟的眼瞳中又明顯流轉著深深的欲望光彩的時候,安君珞實在覺得,這微笑怎麼樣都該是"危"笑才對。

唉算了吧,反正這輩子自己是認栽了。安君珞想著,身體也就似默許的放鬆了。

「真乖。」墨玟像是嘉獎一般的低聲說道,微啞的聲線在安君珞的耳邊拂動,刺激得他的身體下意識的微微顫抖。

於是他便不甘示弱的拽住他的衣襟,隨即吻了上去。

窗外月色皎潔,靜靜的映出紙門上交疊翻動的兩具身影。

(我就是要拉燈,咬我啊◐‿◑)

時間:七夕當天  地點:徹歌

「混蛋阿墨......唔嘶...痛痛痛......」

當安君珞醒來時,竟然已經黃昏了,外頭的斜陽照射進來,在打開了拉門的和室內遍撒一地的橘黃,他一邊咒罵著沒有節制一直做到今早的某混蛋,一邊想要起身,卻因為扯到了身上某部位的傷處而低聲呻吟。

「醒了嗎?」墨玟大概是聽到了聲響,趕緊從一旁的房間過來。

安君珞聽到他的聲音後反射性的抬起頭,然後就看見他站在門口有些憂心和自責的樣子,他的臉龐被豔紅的像是燃燒開來的斜陽光輝映得更加立體,微皺的眉則是另一種韻味。

好美,真的好美,美得觸目驚心。

「看來是看我們的竹取姬美人看呆了呢。」旁邊飄來玉泉庭涼涼的聲音。

安君珞雖然不想但也得承認,他是真的有一瞬間看到呆了。

媽的長得這麼美怎麼不去當下面那個,安君珞又開始在心裡新一輪的零碎抱怨。

「誰是你們的了,是"我"的!」

安君珞這樣的回答就是相當於變相的默認,墨玟不禁有點小開心。

——「這副皮相合他味口真是太好了」這樣的。

在想了一想後,墨玟給了在旁邊看戲的玉泉一個眼神,示意請他先離開,於是玉泉在給了他一個有些促狹的微笑後就知趣的先去找自家愛人。

於是房內又只剩兩人。

「你要幹嘛?!」

安君珞看到眼前的景象就本能的開始警戒,開玩笑,他可沒有想要死法是精盡而亡的癖好,再來一輪他絕對會抵死不從。

更何況誰都知道這傢伙要了肯定不會只要一次。

「別那麼緊張,只是想幫你治個傷而已。」墨玟淡笑著說道。

「什麼?!你又要用那個方法了嗎!不要我絕對不要,不要喔我先警告你......喂!放開!」

安君珞聞言瞬間像隻炸毛的貓,一邊怒吼著一邊努力往後退想逃離墨玟的魔爪,但沒退幾步就被捉住了手臂。

「珞乖,這次就好。」

「我才不要!一次都不要,謝謝。」

「拜託,就這一次。」

「......」

最後安君珞還是敗在墨玟的眼神下,問了原因。

知道會這樣回答就是差不多同意了,墨玟微微一笑,說道:「想帶你去個地方,但是你這樣傷著沒辦法走。」

「什麼地方?」

「先答應我。」

「......就這一次。」

「好,不過到了你就知道了。」

「喂你這樣賴皮唔嗯......」安君正想要責備他的不守信用的時候,卻又被他一把擁入懷中吻住。

然後墨玟的手從本來就微鬆的和式睡衣的衣襟前穿入,長驅直入到身下那個有些紅腫的隱密入口,感覺到懷中之人又開始不安的躁動,似乎又隱隱有要反悔的趨勢,他淺笑著低頭看向安君珞,用觸感微粗的舌一下一下細細的描摹著安君珞微潤的紅唇,像是一種安撫和討好。

然後手指毫不猶豫的穿入。

「喔幹......」被外物侵入身體並不好受,更何況侵入的地方還是還在腫痛著的,安君珞低聲爆了句粗話,然後又更用力的抱緊了墨玟。

墨玟用在外面的左手溫柔的輕拍了安君珞的背,右手手指在裡面趕緊開始所謂的治療大業。

安君珞只覺得在一開始的刺痛過去了之後,開始有股暖暖的感覺集中在下身的傷處,過沒多久就完全都好了。

「好了。」墨玟微笑著放開了安君珞,而安君珞則是一邊意義不明的輕哼幾句後就站了起來,然後略羞窘的說道不是要去什麼地方嗎還不快走。

還好夕陽紅烈,很好的隱蔽了他臉上的潮紅。

好啊走吧墨玟一邊淡笑著說道,一邊輕輕的執起安君珞的手,響指一彈兩人就從房內消失了。

◇  ◇  ◇

「這......就是你要給我看的東西?」

安君珞看著眼前的景色,有些失神的喃喃問道。

他們站在一片身後是一望無際的草原的邊境,上面有著神秘瑰麗的點點青玉色螢光,隨著鵲群拍翅掀起的氣流和青草一同翻湧,四周則是一群又一群數量驚人的喜鵲聚成一股股的趕著注入視線前方那座快要完成的鵲橋。

安君珞終於想起來今天是什麼日子。

一個太過悲傷,卻又美好的讓人幾乎要流淚的日子。

從他們這個距離和角度沒有辦法很清楚的看見他們這邊的織女臉上的表情,但從她緊握著雙手和向前微傾的身影,也許,是一邊焦急著一邊高興的快要流淚的吧。

在鵲橋完成的那瞬間,這邊的織女和對岸的牛郎幾乎是同一時間踏上橋然後狂奔向對方,因為衣著的關係,織女還好幾次差點被衣擺絆倒,每當這時候,都會有好幾隻待在一旁護航的喜鵲幫忙扶正,讓她不會一頭栽入底下閃著銀光洶湧著翻騰的銀河。

最終他們在橋中相擁,剎那間,整個草原的螢光都突然變亮了一倍不止,天地間像是被這份超過千年,並從今以後也會一直下去的淒美愛戀給在瞬間點亮了。

安君珞怔愣的看著眼前的景色,手不自覺的輕輕牽上墨玟,他說不出心裡是什麼感覺。

他和墨玟的時間並不一致,他搭上了這輩子,但墨玟呢?

墨玟搭上的,也許是在自己死後也會一直持續下去的千年萬年。

他也真的不知道自己到底是怎麼想的,他既希望在自己離開以後墨玟可以放下,然後再愛上另一個和自己或相似或不相似的人或妖,但只要想到以後自己現在牽著的這雙手也會被另一個不知道什麼人給牽著,他就覺得胸口堵著一口氣。

想把那個不知道什麼人給狠狠的揍趴下,然後拿著特大號大聲公對著全宇宙喊道這根竹子是老子的,肖想他的都回家洗洗睡了吧。

這樣很自私嗎?只求自己的愉快,而葬送掉墨玟往後永遠的幸福什麼的。

如果自己的愛是一副枷鎖,那安君珞還真的是不知道該怎麼辦了,事到如今放棄是不可能了,但想像一下在遙遠未來的某天,墨玟也會在這個時候來到這個地方,看著眼前的牛郎織女相擁,身邊卻空無一人的情景,他卻也會覺得心疼到喘不過氣。

至少那兩位還能一年見一次,但人一旦死了就永遠都不在了。

「玟......」他不自覺的輕喚道他的名。

「我在。」

聽著耳邊傳來的低沈嗓音,他轉過頭去看向他,看著他微笑的臉龐他就忽然又放鬆了下來。

他感受自己的手被堅定而溫柔的握緊,他又轉回來輕笑著閉上了眼,突然就覺得其實也無所謂了。

——那畢竟也不是太重要的事情,對現在此時此刻的場景來說。

也許戀愛就是兩個智商下線的人,一邊患得患失一邊迷惘著跌跌撞撞的去尋求答案。

那就先這樣吧,不去想也沒關係。最後的答案究竟是一百分還是零分,對現在正在進行的過程來說,也不是那麼重要的事。

他掀起眼簾,看著牛郎和織女互訴衷腸的景象,一邊想著。

「珞,七夕快樂。」

「七夕快樂,——玟。」

嗨嗨大家七夕快樂//

雖然已經過了(艸)

而且我這個光棍竟然打得這麼甜(°_°)想報復社會怎麼破(°_°)(啊不就你打的#

好啦今天廢話不多說,總之不管你是光棍還是該拖出去燒了的現充,不管今天是七夕後一天,還是七夕前三百六十五天(明年好像是閏年),都謹以此文敬祝

——七夕快樂。

以後也請多多支持喔Ow<

墨玟美圖{乙澄繪}

玟珞美圖{乙澄繪}

泉蒼腦洞{乙澄著}

繁花紛飛{天夜弦著}

作者: 天夜弦    時間: 2015-8-21 12:38
好甜呀!表示滿足(*ˊ艸ˋ*)
話說原來君珞的攻君叫墨玟呀!wwwwww

那個、我覺得還是提一下比較好/
君珞對墨玟的稱呼最好還是統一一下,前後不一樣感覺有點怪怪的
作者: 乙澄    時間: 2015-8-21 13:08

終於知道竹子美人的名字了
總之阿洛很期待所以稍微撇了一張 半身像 恩

全身像的要等我回到家才行阿ˊˇˋ 阿洛我等你正文阿WW

[attach]86579[/attach]
作者: 米迦勒    時間: 2015-8-21 13:16
美人#!(滾地

啊啊啊昨天是七夕,路上一堆放閃光好想放火#(喂

CP甚麼的我都可以接受#(血以流光
作者: 紅晝(藍夜)    時間: 2015-8-21 13:29
腫麼辦我吃得好開心(*ˊ艸ˋ*)←滾

天啊竹取姬原來那麼美嗎,我,我心甘情願(?)

快點啦我要下文Q(別)
作者: 乙澄    時間: 2015-8-21 23:43

好啦好啦就燒腦洞來阿####(???
設定OOC  暫定先用表設定(?) 

--

下雨的夜晚,淅瀝淅瀝的聲響下在屋外,小小的蒼莫言獨居在玉泉家的一個獨立宅院裡,輕輕播弄二胡。一旁茶水早就涼透,卻還是見不到那人的身影。

今天不會來了嗎?

蒼莫言的神情黯了黯,開始收拾起東西,沒想到東西還收不到一半,就傳來那人的腳步聲。

「蒼。」脆弱的聲音帶著一股無力,玉泉庭披著白衫,赤腳站在門前,不安的看向蒼莫言,眼神惶恐著。

蒼莫言並沒有說什麼,只是微微的笑了一笑,接著拍拍自己的旁邊,「來這裡吧,夜晚的風吹太久會傷身。」

在玉泉家的家主逝世之後,玉泉庭便扛下全部的壓力,在夜晚總是會夢魘。聽說在他來之前就是這樣,不過有了自己之後,玉泉庭總是會在夜晚的半更來他的房間。

輕撫著玉泉庭的頭,僅僅只是輕哼著歌,似乎是這樣也能讓玉泉庭安穩入睡。

他嘆了一聲,自己頂多只是不受重視而已,但是玉泉庭卻是承受全部的壓力,家族全寄望在他身上,根本沒人可以替玉泉庭分擔解憂。在這暗潮洶湧的玉泉家底下,或許這裡是唯一能夠躲藏的避風港也說不定。

玉泉庭的呼吸聲變的均勻綿長,蒼莫言見狀便笑了笑,替玉泉庭蓋上被子。

「晚安。」

渣圖渣圖傷眼慎入

[attach]86594[/attach]

作者: 乙澄    時間: 2015-8-21 23:48
RY  就是早上在懷裡睡醒的節奏

安君珞&墨玟

「早安,睡得好嗎。」

[attach]86595[/attach]

[attach]86596[/attach]

是說不知道安君珞的設定長啥樣阿ODO
作者: 天夜弦    時間: 2015-8-22 13:29
《繁花紛飛》

蒼莫言乖乖的趴在玉泉庭的背上被他背著,扭傷的左腳有些紅腫要趕快醫治,明明是來上山賞花放鬆心情的,結果才沒一會兒又要回去了,有點掃興和愧疚。

蒼莫言將臉埋在對方的背上,只露出眼睛看著前方,雙手環著玉泉庭的脖子,看起來似乎很親暱。

「抱歉喔,玉泉。明明是來賞花的,卻......」

「沒關係,反正花季還沒過,想再看之後再一起來就好了。」玉泉庭毫不費力的背著蒼莫言,感覺對方的重量實在有點輕。

「嗯。」蒼莫言微微一笑,臉頰蹭了蹭對方,好像是在撒嬌似的,「玉泉感覺很可靠呢。」他說。

玉泉庭沒有回答,只是繼續背著他走下山,這段路是一段很長很長的階梯,道路兩旁的樹上開滿了花,花瓣隨著風兒的吹拂紛紛飄落,相傳兩個互相喜歡的人一起走上這道階梯直到山頂,將會得到山神的祝福,可他們剛才並沒有走到山頂。

蒼莫言斂下眼簾,輕聲的說:「別把自己弄的那麼累,我能幫的我會盡量幫忙的。」

「蒼。」玉泉庭喚出聲。

「嗯?」蒼莫言抬起頭,望向對方的側臉。

「你可以什麼都不用做,陪著我就好了。」玉泉庭似乎想到了什麼,愉悅的低笑出聲,「感覺好像金屋藏嬌呢。」

「我是那個『嬌』嗎?」蒼莫言也跟著笑出了聲,並沒有任何不滿。

「哎,別亂動,等等不小心把你摔下去!」玉泉庭用背著對方的手拍了拍對方警告道。

「你不會讓我摔下去的吧?」蒼莫言望著對方,笑彎了眉眼。

「當然。」他才捨不得讓對方摔下去,剛剛扭到腳已經讓他夠心疼的了。

「回去給你做點吃的,想吃什麼?」蒼莫言停下動作乖乖的趴在對方的背上。

「等你腳好了再說吧!」玉泉庭的笑容充滿了寵膩的味道。

「好。」蒼莫言笑笑,「你覺得酸菜白肉怎麼樣?還是紅燒蹄子?」

「你做的什麼都好吃。」玉泉庭奉承的回道。

「到時候你就別挑食。」蒼莫言咯咯的笑了起來。

微風輕拂、繁花紛飛,長長的階梯上就只有他們二人。

「我們下次再來吧!」蒼莫言開口道。

「好。」玉泉庭勾起唇角。

下一次,兩個人一定要一起走到山頂。

--

沒有什麼特別的主旨,反正就是甜甜的日常w
時間點大概在兩人關係確定之後吧?好吧,其實我也不知道 (遭毆

這兩個人給我的感覺就不太像是會乾柴烈火的,細水長流感覺更適合他們
雖然有些淡淡的,但是能夠綿長久遠w
作者: 洛非珞    時間: 2015-8-30 21:45

二章

「琴藝倒是精進了不少。」身後的竹子迎著風緩緩晃動,像是在低語著贊同。

「嘿嘿師父教得好。」眼底得意的精光一閃而過。

「有個不負責任的師父,想不好也不行吧。」在淺白的茶上氤氳後微斂著的,是一貫淡然的雙目。

「竟然還在生氣嗎......」

二胡和稍顯青澀的古箏先後響起,像是對那句疑問的不置可否。

「呵呵。」「狐狸子嘲笑同伴是不道德的喔。」

窗外,雪後初晴的夜空,月色皎潔。

是個辦祭典的好天氣。

*  *  *[作為一個主角,要有應對神展開的反應能力]  *  *  *

「夠......夠了喔......耍人也不是這樣耍的......」

窄小的梯道、並排的鳥居、還有攀附在其上的藤草。

透過縫隙向外看,隱約可以看見外頭的月亮,兀自散落著光華。承載了幾塊土地千百年的神話,像是滄海和桑田中唯一永恆不變的事物,依舊靜靜地看著世界和時代的變遷。

但現在的重點不是要感嘆這個,安君珞在心裡咬牙。

他可以用他爺爺的名號來發誓,這石階的出現完全就是來耍人的。

雖說他真的不是什麼很有時間觀念的人,可他百分之三百的確定,從踏進第一座鳥居後一直往上的這段時間,換作平時外頭天早就微亮了。

可現在TMD是怎麼一回事!沒道理走了這麼久月亮還跟剛進來的時候一個高度吧!

一開始體力很好還可以跑的時候,他還沒什麼感覺。可是在體力快見底時他察覺到,雖然每一階的坡度沒有差很多,但每走一步消耗的體力都比平常多了一倍不只。

像有什麼東西在阻隔腳步的前進一樣。

——雖說也不排除純粹這只是安君珞累到快暈了所產生的錯覺。

他此時看向後面的尹陌染,卻在剎那間讓他已經幾近渙散的神智瞬間回復。

雖然是激烈了一點的方法。

「媽的這到底是在搞什麼!喂阿陌別裝死了趕緊起來啊!喂!」

只見尹陌染不知道什麼時候落後了一大截,而且還整個人倒在地上,無論安君珞怎麼叫都毫無動靜。隱約可以看見在獸耳帽子底下的那張雙眼緊閉的蒼白臉龐,但最讓安君珞崩潰的不是這個。

尹陌染的身體,消失了一大半。

他從腰部以下變得像熔化的銀色金屬一樣,散落在地面,然後緩緩流入身下石板的縫隙和裂痕中,流動的流體在微透入的月光下一點一點閃動著銀光。

說到底當時就不該那麼無腦的直接衝上來的,說到底一開始就不該帶他陪自己來這趟毫無意義的愚蠢旅行的。

看吧,果然還是出狀況了,到底還要再失去多少人才會甘心寂寞?

極速下降的體力不斷消耗著安君珞殘存的精神力,過度絕望的狀況讓他的思想也不可避免的黑暗起來。

外頭不知道什麼時候又下起大雪,寒風呼嘯而近,哪怕有植物擋住大部分卻依舊刺骨。安君珞停止漸啞的叫喊,在尹陌染身旁緩緩地蹲了下來,然後將頭埋進手臂裡。

「......欸輝犽啊我說。」

「嗯?」

「我們是不是有點玩脫了?」

「只有你。」

「什麼啊!明明輝犽也有份!好孩子要敢做敢當你媽媽沒教過你嗎.......」

安君珞猛地抬起頭,努力地張大耳朵,想要辨別出在狂嘯風聲中細碎的對話。雖然對話內容有點詭異,但是真的存在。安君珞又重新振奮起精神來,準備去找人來幫忙。

既然可以聽見聲音,代表人一定也不遠了。

就算不是人也沒辦法,只希望是可以溝通的生物就好。安君珞心想。

他站起來,低頭再看了一眼尹陌染,眼神逐漸變得堅定,就轉過身抬腿準備奔向上面去找人來,畢竟這是他們的最後一絲希望。

「啊啊啊不管了啦,等一下不准跟阿玉打小報告喔!」他隱約又聽見剛才對話的小女孩的聲音,帶著一點不管不顧的自暴自棄。

然後他......不對,是「他們」就掉下去了,尹陌染甚至還處於昏迷的狀態。

腳下的古舊石板階、斑駁的暗紅鳥居、綿延無盡的山路,在剎那間全部消失,而安君珞則有幸感受了一把自由落體的刺激體驗。

這果然他喵的是在整我吧!!!安君珞在下墜的那一瞬間滿腦子都是這句話在瘋狂的刷屏。

◇  ◇  ◇

「嗚喔喔喔喔喔喔喔喔!要摔了要摔了要摔了!」

在經過了一小段時間的下墜後,安君珞驚恐的看著越來越接近的地面,不禁扯開嗓門來淒厲的號叫。

爺爺啊你家乖孫來不及看到煙冷的妖魔鬼怪,就要過去和你作伴啦啊啊啊!

「啊......小心......」一道輕柔的驚呼響起。

然後跟著輕緩的婉轉聲音一同出現的,是漫天的櫻花花瓣。

突然全部向安君珞聚集而來,奇異的減緩了下墜的衝擊,緩緩的托住他降落到地面後,那堆淡粉色的花瓣才又飛起,隨著氣流轉著圈飄到站在一旁的一位長髮女子周圍。

「沒......事吧?」那位女子微微皺著眉,有些擔心的緩緩問道。

「呃,沒、沒事。」安君珞有些舌頭打結的回答道。

他抬頭看向眼前的女子,黑色過腰的長髮,白淨的臉龐上紫琉璃色的眼瞳緊盯著自己,一襲淡紫色白邊的漢服長裙在風中微微飄動,粉色的花瓣則像是有意識的繞著她的身子打轉,像靈動的精靈。

——「像下凡的仙女一樣」

安君珞一時忘了站起來,他就唯持著坐在地上然後抬頭的姿勢,有些愣神的開口:「你是仙女嗎?」

說完意識到自己說了什麼後,他簡直想一巴掌打掉自己的嘴巴,這種羞恥的對話是要雷死誰!

安君珞內心的小小人就默默的捂臉撞牆去了。

聞言女子不禁也愣了一下,然後打算開口回答時,有另一道屬於女孩的清亮聲音從一旁響起。

「呦小伙子在搭訕我們家的小小櫻嗎?嘖嘖嘖,瞧你那燒燙燙的眼神。」一個分別在左右兩側各綁了一個包包的小女孩飄到他的身邊,當然這次他不會再問一次你是什麼的這種鬼問題,因為在那女孩身穿的粉色長襦裙下,雙腳就算有也顯然是沒有碰到地面的。

不是人類,顯而易見。

他拍拍了褲腳,扶著一旁看上去有些歲數的櫻花樹慢慢的站了起來。

「是說好久沒看見有活人進來啦!」那女孩又轉了個圈飄到他的面前,一臉歡快的嘻笑道。

不知道為什麼,安君珞覺得她的聲音特別耳熟,好像不久前才在哪聽過一樣。

「你是誰?」想了想,他決定先問她的名字。

「欸欸欸,問淑女的名字前要先報上自己的名字吧少年,難道你家的人沒教過你這種常識嗎?」

「……安君珞。」他靜默了一下,接著說出了自己的名字。

「哦哦,居然把真名說出來啊,這樣可是會被人家詛咒死的喔。」

「……」請想像一個死目的表情。

「哈哈哈,騙你的啦,現在的小孩真是可愛,這麼簡單就被騙了。想當初竹子他啊……嗷!好痛!輝犽你這臭傢伙幹嘛打我!」然後眼前的小女孩笑得在空中打滾,在她身後的櫻花女子像是想要向前幫忙自己說話卻又無從開口的樣子。

一個深藍色的身影驀地出現,拳頭毫不猶豫朝著女孩揮下。

安君珞不確定自己是不是在一瞬間看到了狼一類的東西,只見一個身穿深藍色唐裝的黑髪青年一手拎著女孩,一邊轉過頭來向自己點了一下頭後又低頭教育手上那隻還在掙扎的包子頭蘿莉。

「不要亂講話,喜鵲。」奇異的燦金瞳孔中,流轉著有些莫名奇妙的認真。

「嗚嗚嗚你居然對我這個美麗活潑又可愛的小蘿莉出手,輝犽太不要臉了啦!」

「輝犽」貌似是他的名字?然後小女孩是「喜鵲」?

「喜鵲你這傢伙……」輝犽的青筋爆出來了。

「哇啊啊!我反對暴力!反對暴力!」

喜鵲一邊怪叫著一邊趁機從輝犽手中掙脫,很沒形象的滾了兩圈後就向著一旁的樹林中高速「飄」去,然後輝犽也緊追在後。

看著兩個跑走的不知名人士,安君珞深深的覺得自己待在這裡是錯誤的。

「是新人嗎?」

本來欲轉身,他卻被一個聲音叫住。

轉頭看,是一位穿著水色袍子的人,另一個則穿著青色長衫,手上還抱著一把二胡。原來的長髮女子不知何時消失了,只剩漫天的櫻花依舊飛舞。

見他停住,那位水色袍子的男子輕輕地笑了。

「我的名字是玉泉庭,歡迎你來到此界,有繼承之力的孩子。」

◇  ◇  ◇

安君珞面無表情的看著眼前笑著的男子,一時之間不知道該如何回應。

『不好意思,我真的完全不明白現在是什麼鬼狀況』,如果這樣說的話會不會讓氣氛變得太尷尬?

吵吵的阿洛又來啦//

歷經千劫(?)的第二章奉上,認出幾個孩子了呢?

截至此已出現的有:雪櫻、玉泉庭、蒼莫言、尹陌染、環寧天

其中環寧天目前只在小段子出現過ww

然後就是...

抱歉妹子這章我放生了尹陌染啊對不起(艸

大概在下一章或下下章我會解釋?其實我很怕我梗鋪一鋪結果到最後忘記(###

話說副cp大概會再多一對GL ,但是著墨不會很多,因為她們的故事算是反面舉例,BE虐向的

然後就是啊,大家應該都知道御我大姐最近新開了圖文區的子版塊了嘛OwO

有在想說要不要手動搬遷,還是說之後會有版主幫忙移動之類的???現在搞不是很清楚狀況,有人可以幫忙解個答嗎XD

總之,幾乎難產的第二章奉上,下下禮拜同一時間請繼續收看Ow<(不要棄我而去啊拜託QAQ

玟、泉、蒼{乙澄繪}

作者: 天夜弦    時間: 2015-8-30 21:51
還是第零章呀?OAO
阿陌下半身融掉的畫面為何我莫名想笑www (喂
然後安君珞同學,走好 (沉重拍肩(欸你

阿洛辛苦啦!總算沒有窗掉//
作者: 乙澄    時間: 2015-8-31 05:04
之前說更文就有圖ry  照約定來給一下了
玉泉庭那模樣是正式裝扮這樣 
(不瞞說其實我畫墨玟最認真

[attach]86723[/attach]
[attach]86722[/attach]
[attach]86721[/attach]
作者: 洛非珞    時間: 2015-8-31 18:12
天夜弦 發表於 2015-8-30 21:51
還是第零章呀?OAO
阿陌下半身融掉的畫面為何我莫名想笑www (喂
然後安君珞同學,走好 (沉重拍肩(欸你

啊啊改囉//
別笑啊喂XD體諒一下阿珞ww
走好+1(揮帕(###

感謝兩位鼎力相助m(_ _)m
作者: 洛非珞    時間: 2015-8-31 21:06
大家好蠢蠢的阿洛又來羞恥play了(//艸//
稍微撇了一下雪櫻,希望孩子的媽不要生氣(?

作者: 洛非珞    時間: 2015-9-15 09:53
三章

她忘了她來自哪裡,忘了自己的姓名,忘了關於生命的任何事情。

她只記得,她要待在這裡。

用一種執拗又決絕的心情,漫無目的的度過千年間不斷更迭的每一天。

在這樣漫長而無趣的日常中,她會抬頭看月亮,任憑據說應該要皎潔的月光透著未曾散去過的血霧,被玷污成黏稠的暗紅色。

其實沒什麼不好,畢竟她記憶中也沒有過銀白色的純潔月光,根本無從比較起。

只是偶爾也會突然覺得,月下的櫻花,那樣純淨而高潔,柔柔的漫天散落在靜謐的夜色中

——應該會很好看。

*  *  *[去到別人家在沒有得到主人同意前不能亂走]  *  *  *

「喔——簡單來說就是,因為最近這座傳說級的廟需要辦祭典,但是原本要吹簫的老頭突然翹掉了,於是你們在經過深思熟慮的審慎思考後,決定找了我這個剛好會吹簫又在這座山裡瞎轉了N個月的平凡人物,是吧?」

「嗯,差不多就是這樣。」啜飲了一口茶後,玉泉庭淡笑著點點頭。

安君珞臉色平靜的盯著眼前的男子,想深呼吸幾口氣卻終究還是失敗了。

「你妹啊!還深思熟慮!你們這麼隨便卡密sama*知道嗎?!!而且既然要找我為什麼還要那麼麻煩放一個那麼長的步道啊?這樣裝腔作勢很有意思嗎喂!」

一口氣把所有鬱悶和槽點全部吐了個乾淨,不得不說安君珞終於覺得通體舒暢,一掃近月來的煩躁和鬱鬱不安,有種終於又出太陽了的感覺。

「嘖,年輕人這麼沒有追求可不行,你難道沒有感受到在追尋目標的艱苦過程中才會出現的感動?」玉泉庭在聽完他的一連串吐槽後,挑了挑眉,頗不以為然的說道。

「並沒有,謝謝。」一秒。

「好了玉泉,別再鬧他了。」在玉泉再次開口來無良的逗弄眼前這隻容易炸毛的孩子前,一旁的蒼莫言率先開口阻止。

而玉泉庭則聳了聳肩,卻也沒有再說什麼。

沒有人可以命令玉泉家的家主,就算還只是繼承人也不行。

可是只有他,一個名為蒼莫言的男子——一個體弱多病的病秧子——卻可以用這種略帶無奈的語氣和他平起平坐甚至做出要求。

有種暖暖的感覺,像他泡的那些熱茶都緩緩的流淌在心窩間。

玉泉庭輕輕的勾了勾嘴角,可是他將自己帶笑的眉眼藏在手中那杯熱茶悠悠蒸起的白霧中,不讓蒼莫言看到。

唔,這可暫時不能讓他發現呢,畢竟解釋起來還真有點難度。

而且,放長線才能釣大魚,不是嗎?

「......那就麻煩你了,祭典是今晚,如果有任何疑問的話儘管開口,這座廟裡的人......呃,生物都會很願意幫忙的。」

等玉泉庭回過神來時,蒼莫言和安君珞的對話已經差不多結束了,雖然安君珞還是一臉糾結複雜的詭異神色,不過倒也沒有拒絕。

玉泉庭將手中的茶一飲而盡,銀灰色的眼瞳銳利的望向那個看上去什麼都不知道的,名為安君珞的人的臉龐,隱蔽的打量著。

算了吧,命運總會把所有生命帶到它們所應該存在的位置,在這之前就順其自然吧。

「好了,那就差不多這樣了吧。」蒼莫言想了想,大概沒有什麼遺漏的地方後,便站起身。

見狀,玉泉庭也隨即起身,順手替他正了正有些歪掉的衣領。

「那個......」「還有什麼事嗎?」

在安君珞說完前,玉泉庭就一臉微笑的轉過頭來問道。

「沒、沒有......。」對不起小的錯了,請收起您的殺人目光吧。

喵的老子就是想問個自家那隻蠢貓控上哪去了而已,有必要一臉「再占用我家莫言就把你『嗶——』掉喔」的表情嗎!

在被招待進這座廟談話前,他還是拜託他們先幫忙看照一下尹陌染,畢竟就這樣把他扔在路邊好像有點太過分。

於是就有一個看上去有些妖氣的男子,帶著一臉讓人猜不透的笑容過來說要幫忙,然後在所有人都還沒回答前就迅速的帶著人消失了,安君珞原本還想問這到底是怎麼一回事,但身旁的兩個人都一臉詭異的表情,當時他為了自己的心臟著想就選擇了不多問。

現在還真是越想越擔心。

應該不會有事吧?如果是個危險分子的話玉泉庭和莫言哥應該會提醒自己......吧?

吧。

有些著急的走出剛才的小房間,朝著正殿大概的方向前進,之前莫言哥已經先稍微介紹過這座廟了,剛才和他們談話的地方只是這座廟宇內一個比較偏僻的小廂房,但因為自己從那個長的見鬼的步道掉下來時剛好是最近的房間,所以才去那邊,不然正殿其實離這有段距離。

然後長期居住在這座廟宇的人,他們都各自擁有自己另外平時休閒起居的地方,那些廂房通常都分散在正殿附近,以便在出了任何狀況的時候可以即時前去處理。

畢竟,大部份的人,都只能認命爬完那見鬼的步道從正門進來。

那個步道,每一階都代表一年,只有克服了對未來無盡的彷徨才會被完全認可並且允許入廟,畢竟那代表的是遊走於所有時光、立場之外的,管束著所有空間的存在,可不是擁有半調子的覺悟的人可以隨便染指的地方。

跨越時間本是禁忌,所以那座步道上的每一階都會用力想要阻止你的前進,如果在同一個地方滯留太久便會因為脫力而暈厥,然後被分解吸收,最後成為漫長時空中的一抹塵埃悄然消逝,也因此,能夠抵擋住那漫長的力量消耗,成功到達的人,其實也就都是真正擁有力量的人了。

這也解釋了安君珞當時那種彷彿在被什麼阻撓一樣的奇怪感覺,和尹陌染當時令人心驚的狀況。

然後安君珞想起那個欠扁的蘿莉喜鵲,雖然玉泉庭說自己之所以會那樣莫名的突然自由落體,肯定是因為她,但他卻忽然想到如果不是她的話,自己和尹陌染說不定都已經......死了。

每個人表現的也許都不是真正的自己,也或許都有掩藏在表面下的另一層真相,「學會看穿事物的本質」,安君珞想起了記憶中模模糊糊爺爺說過的這句話。

嘖,下次有機會就去道個謝吧。

想著想著,安君珞發現自己走到了一個有些陰暗的地方,無數參天的古木枝幹相互糾纏交錯在一起,蓊蓊鬱鬱的墨綠樹葉遮去了整片天空,空氣中有點潮溼和陰冷。

然後在他的眼前,出現了一間日式的小屋子,門扉半開。

→進入,生死難料

→不進去,花一點時間再找下一個人問

......哪個腦殘會選上面那個?

安君珞花了三秒鐘整理出兩個選項,然後只花了一秒就決定默默的退出這片莫名的讓人感到不祥的樹林,轉向準備去找另一條路徑。

啪擦。

欸?

下一秒在安君珞反應過來前,視野就瞬間天懸地轉,只能隱約感覺自己的腳被一條細到讓人難已發現的絲狀物纏住,並且迅速粗暴的扯動,目標直指那扇半掩的木拉門。

碰的一聲撞開,安君珞只覺得全身都要被撞爛了,被纏住的腳像下一秒就會被切開,但進入室內後卻反而沒有再撞到東西,一路摩擦著平滑的木質地板,被拖到一個房門大開的陰暗房間,然後頭上腳下的重重降落在一個還算柔軟的東西上。

安君珞晃了晃腦袋,一邊努力想要減輕暈眩感,一邊借著一旁搖曳的詭異青綠色燭火,吃力的辨別房內的景象。

首先是身下。

欸?!

安君珞原本想要撐起身來看清楚,卻發現根本無法移動,仔細一看身下那像床鋪一樣的東西,才發現竟然是一堆白色的絲線聚集而成的強力黏性絲團,一開始扯著自己腳踝的那條大概也隱沒進了那裡面。

但總之,完全動不了。

但安君珞也沒有像一般人一樣扯開了嗓門哀嚎,他表示這樣一個一看就知道是陷阱的地方,要是叫了會有人聽到才是有鬼,不如好好保存體力來應變接下來可能出現的任何狀況。

啊雖然這邊大概真的有鬼就是了。

安君珞轉了轉幸運的沒被黏住的腦袋,想最大限度的了解眼下的情況。

然後他對上了身旁的兩雙眼睛。

原先正在找的不明妖孽男子:「......O///w///O」

尹陌染:「......O///_///O」

安君珞:「..............................?!!!!!!!!」

於是,他今天實在接收了太多資訊的可憐大腦就當機了。

讓我們來解釋一下他眼裡的景象。

現在那位一開始說要幫忙安頓的男子,正跨坐在和安君珞一樣不能動彈的尹陌染的腰部上頭,面色潮紅、目光失焦、氣息微喘,半眯的眼睛朝著安君珞的方向,露出了個有些不穩的迷離微笑,身上的男式和服半脫不穿的搭在肩上,下擺則凌亂的散落,蓋住了兩人相疊的部分。

而尹陌染竟也一臉害羞的失措表情,身上原本穿著的白T也不知道被扔去哪個角落,失去了遮蔽物而露出的精壯上身,上面搭著的是身上那位男子的手,在安君珞闖進來之前大概撫摸到了腹肌的位置,粗略估計再過十分鐘左右就會正式剝掉下身的最後一道防線......

好了,以上。

看著安君珞的當機,那位男子竟也好心的沒有出聲將他拉回現實。

但飯是要吃的,現實也是得好好回歸的,於是可憐的安君珞終究還是回過神來,而沒辦法就直接暈了假裝什麼都看不到。

「嗚哇,不小心漏了一條捕食絲忘了收呢,對了,我叫孟書喔,請多指教。」

他看著那個看上去二十初頭歲的男子,朝他伸出了手,微笑著說道。

他盯著那隻手大概三秒。

「......對不起,我被黏住了,沒辦法和你握手。」

「啊,真的。」

——好吧,所以說,他還能說什麼?

*日文的神明大人直接音譯

於是,第三章奉上w

好啦我知道根本已經超過時間了啦(艸

但是因為我從上星期五就重感冒,完全沒力氣趕稿了,所以才拖到今天

好了,回歸本文吧(合掌

現在正文中的泉蒼線和陌孟線都開通了,小段子裡也讓GL那對刷了一把(其實接受不能的,當作友情向來看也是可以的喔Ow<)

泉蒼應該基本上會從頭甜到底,走細水長流、老夫老妻風格

陌孟可能會虐,但前期會是逗比追妻日常為主,因為問題出在孟書身上......好了我就不劇透了=w=b

至於GL對嘛......就是虐。

不過會幫忙帶出主線劇情ww

以上。(講的這麼厲害的樣子其實我根本不知道寫不寫得出來啊

最後潛水的都給我冒泡啊#(摔

小心憋死你喲#

作者: 紫雲魂    時間: 2015-9-15 11:46
純粹路過......大大的文真好看!魂決定了!
魂要追~~所以大大,不可以棄坑喔!
作者: 羽寒    時間: 2015-9-15 13:13
寒來留爪了OWO

好不容易找到時間把他看完了(之前每次看到一半都被叫去做事=3=)

現在看完的太開心了(((o(OWO)o)))
作者: 紅晝(藍夜)    時間: 2015-9-15 17:39
可惡再下去一點啊# 做事只做一半是怎樣#
親娘我准許你再摸下去#(艮)

不過玉泉跟蒼都出現了ww 好開心ww

還有洛兄要快點好起來喔
作者: 天夜弦    時間: 2015-9-15 18:37
恭喜泉蒼線和陌孟線開通XD
總之辛苦了//

灰色字體的老夫老妻什麼的簡直神忠肯XDD

話說主角攻到現在都還沒和主角相遇什麼的,真的大丈夫?ODO (欸
作者: 乙澄    時間: 2015-9-15 18:54
昨日發發短文就下去了ˊˋ  辛苦阿洛了拖著病體打文
主角真可憐  各種被坑阿www
作者: 夢幽    時間: 2015-9-15 22:00
因為不想憋死就浮出水面了(誤
然後竹子美人呢?!(敲碗(喂
總之你保重(拍肩
(不要理我,今天太high了)
作者: 洛非珞    時間: 2015-9-16 08:53
紫雲魂 發表於 2015-9-15 11:46
純粹路過......大大的文真好看!魂決定了!
魂要追~~所以大大,不可以棄坑喔!

欸欸歡迎路過喔wwwwww
感謝稱讚啦>///<我會繼續加油(握拳
好的我盡量(#
作者: 洛非珞    時間: 2015-9-16 08:55
羽寒 發表於 2015-9-15 13:13
寒來留爪了OWO

好不容易找到時間把他看完了(之前每次看到一半都被叫去做事=3=)

感謝留爪///
欸嘿真是孝順的好孩子(?
我終於把第三章生出來也開心ww
作者: 洛非珞    時間: 2015-9-16 08:58
紅晝(藍夜) 發表於 2015-9-15 17:39
可惡再下去一點啊# 做事只做一半是怎樣#
親娘我准許你再摸下去#(艮)

妹子不要這樣XD再下去就得加鎖了XDDD

你就這樣把你家陌孟放生了嗎ww
對你的媳婦還滿意否wwww

喔喔到今天就已經有好一些了OwO
作者: 響狐兒    時間: 2015-9-16 16:09
今天終於有空來看文了(開心)
泉蒼互動真的是標準的老夫老妻呢,真的好可愛呀。
恭喜陌孟線開通,嗚嗚~為什麼不在下去點,怎麼停在這裡~
阿洛感冒有好點了嗎?祝你早日康復喔

作者: 洛非珞    時間: 2015-9-16 21:32
天夜弦 發表於 2015-9-15 18:37
恭喜泉蒼線和陌孟線開通XD
總之辛苦了//

\普天同慶/(X
嗚哇(滾動(意義不明X

對吧對吧XD
感覺已經可以一起喝茶曬太陽了wwwww

本:「欸墨玟問你的ODO」(轉頭(###
墨:「人家害羞。」
這個回答滿意否XDDDDD
作者: 洛非珞    時間: 2015-9-17 17:49
乙澄 發表於 2015-9-15 18:54
昨日發發短文就下去了ˊˋ  辛苦阿洛了拖著病體打文
主角真可憐  各種被坑阿www ...

沒關係至少我還是看到你了ww
給阿珞點蠟(默
說好的一更一圖呢XD(誰跟你說好#
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-9-17 20:04
我、我其實想憋死在水中……(欸#)
好啦,我終於看完前面了!
原本就想進來看,可是沒時間……
作者: 洛非珞    時間: 2015-9-18 16:05
夢幽 發表於 2015-9-15 22:00
因為不想憋死就浮出水面了(誤
然後竹子美人呢?!(敲碗(喂
總之你保重(拍肩

換氣有益身心健康Ow<
阿墨表示他還沒準備好見老婆(X
喔喔謝謝喔wwwww

作者: 天夜弦    時間: 2015-9-18 21:05
注意事項:

>平行世界梗。

>CP:玉泉庭×蒼莫言

>玉泉庭軍n代少爺、蒼莫言窮書生設定。

>民初?大正?反正就是東西文化剛融合的時代就是了啦(欸

>崩壞可能(?

Ok?

《~浮生~》

那是個下雨的夜晚,蒼莫言聽見了後院中傳來奇怪的響動便撐傘前往查看,老實說他並不是很在意,畢竟他家裡也沒什麼好偷的,真要說的話也就只有屋裡那些他賺錢好不容易才買來的一本字帖。

「啪沙」一聲撐開了老舊卻好用的紙傘,他拿著蠟燭前往後院。

還沒有到後院便聞到了一股血腥味,他皺了下眉頭。

「唔?是野獸嗎?」他有些疑惑的偏了下頭,美好的眉型微皺,似乎有些猶豫,但最後好奇心還是戰勝了他的擔憂,「......遠遠的看一下,應該沒關係的吧?」

他放輕腳步慢慢靠了過去,沒想到看見的不是野獸,而是受傷的人。

他當即靠了過去查探對方的傷勢,沒想到卻在想要伸手將對方扶起時被對方扼住了脖子。

紙傘和蠟燭都掉了,光源熄滅,視線瞬間陷入黑暗,然而只有那雙銳利並抱有警界與敵意的銀灰色眼眸是如此清晰。

「我、咳咳......」努力地想要釋出善意,卻實在因為呼吸困難而無法做到,他的手握住了對方餓著他的手腕,想要推拒力量卻實在太懸殊。

不知為何,對方突然鬆開了手。

「欸?」本來還以為自己會救人不成反被活活掐死的蒼莫言愣了一下,隨即才發現對方已經因為失血過多而昏迷了過去。

他的手輕輕觸上了對方的身子,掌心是一片溫熱濕滑,當即意識到了了對方目前的情況有多麼危險,他小心翼翼地將對方扶起,憑藉著對自家庭院的熟悉度而不仰賴視覺、緩緩地步入屋中。

玉泉庭是被暗算的,身為一個世代從軍的家族聲望是一定會有的,但是反對的也不在少數,尤其是在這種動盪的時代。

他被敵人捅了刀,鮮血不斷湧出,當時就算迎擊也絕對討不了好,於是他狼狽地逃進了樹林裡。

天色漸暗,下起了小雨,在即將昏迷的時候他闖進了一個貧脊的小庭院裡。

就算沒有光他也能看見,這是一個非常破舊的屋子,院裡連隻牲畜也沒有,只有旁邊有一口古井,不曉得有沒有水。

然後他聽見了腳步聲。

這時他的視線已經漸漸模糊,僅能憑藉那人手上的燭光看見一個撐著傘的纖細男子。

他看著那人走近他並且想要觸碰自己,於是下意識的身手扼住了對方的頸子。

手下的觸感是溫暖的,眼神與對方清澈的雙眼對上,手腕被對方握住的地方由本來的冰涼逐漸轉為溫熱,那不是一個對他抱有敵意的人。

於是他鬆開了手,意識徹底的沉入黑暗。

玉泉庭醒來時只見對方拿著一個小木盆,木盆中還浸著一條毛巾,這時已經是白日了,他能夠清楚的看見這個救了他的人的樣貌。

黑色長髮紮成一束垂在腦後,一雙澄澈的黑色眼眸,長相不錯但身體稍嫌瘦弱,還有就算他穿著一身破舊的衣裳掩蓋不住的、那溫潤的氣質。

「你醒了嗎?」蒼莫言笑彎了眉眼,放下木盆走了過來,見對方想要坐起來便阻止了他,「你的傷有點重,別亂動。」

「你......」看見了昨晚自己掐出來的印子,玉泉庭神色有些複雜。

「要喝水嗎?」蒼莫言微笑著遞了一杯已經被反覆溫熱過的溫水,玉泉庭只好接過那個缺了一角的杯子。

「因為我實在沒什麼錢,所以只好先欠著大夫了呢。」蒼莫言有些尷尬地笑了笑,他沒有說的是昨晚他緊急處理了玉泉庭的傷勢之後,直接穿著染血的衣服奔向最近的大夫家門,敲了好久的們才終於把大夫請出來,大夫也是個好心人,肯讓他賒帳。

「醫藥費我會出......」明明想說的不是這句話,但玉泉庭還是乾乾的擠出了這麼一句。

「啊,對了!你應該餓了吧?」蒼莫言輕輕拍了下手,「粥應該已經煮好了,等我一下。」說完便轉身進了廚房。

於是玉泉庭只好桿等著對方回來,此時他打量起了房間裡的陳設。

簡直是家徒四壁。他皺起了俊眉。

「好了,快來吃吧!」蒼莫言端了碗熱粥走了進來,先將粥放到一旁的小桌上,將玉泉庭扶起才又端著粥坐到了他身旁。

「那你吃甚麼?」看了那碗粥一眼,玉泉庭問。

「家裡還有餅子。」蒼莫言笑得一臉溫和。家裡雖然還有前天鄰居大媽送來的餅子,但是餅子太乾了實在不是病人能吃的東西,為了治療玉泉庭的傷勢,現在的他實在買不起其他東西了。

不過本來也差不多是這樣,蒼莫言的吃穿幾乎都是靠好心的鄰居們才能撐到現在,為了報答村人們,他在村裡教孩子們讀書識字。

「你還特地去買米嗎?」玉泉庭的眉頭徹底地皺了起來。

「病人還是吃粥比較好啊。」呵呵笑著試著蒙混過去,蒼莫言站起身走向廚房,「你慢慢吃,我先去煎藥。」

玉泉庭本來想要開口叫住他,卻不知為何沒辦法開口。

明明是連名字都不曉得的陌生人,為什麼願意做到這種程度?

低頭看著手上那碗熱騰騰白粥,玉泉庭感受到了一股莫名的情感,朦朦朧朧的,抓不到、碰不著。

TBC?

因為腦洞所以ry

對不起啦!就是上課不認真,撇插圖之後莫名的產物XDD
應該會有後續這樣ODO
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-9-18 23:13
糟糕我沒有注意追這個坑(掩面)
不過看見天夜弦打的又讓我想起某次羞恥的H鎖碼文RRR
害我一直往肉方面想(迷:請自重
作者: 天夜弦    時間: 2015-9-19 10:26
注意事項:

>平行世界梗。

>崩壞可能(?

>接續上篇《~浮生~》

Ok?

《~若夢~》

日子過得很快,一個季節就這樣過去了,玉泉庭的傷也好了大半。他也知道自己差不多該走了,要是再不回去那麼軍中的勢力徹底洗牌之後,他的處境會更麻煩。

但是在這裡和蒼莫言生活的日子實在是太溫暖了,讓他有些不捨。

對方細心地替他換藥、煎藥的樣子,小心地端著粥的樣子,笑著和村中孩童們講課的樣子......不知何時,腦中滿滿都是對方的身影,怎麼也抹不去。

大概是喜歡上了吧?玉泉庭垂眼想著。

那個人有著莫名的堅持,因此玉泉庭並沒有帶他離開。

回到勢力之後果然是一團烏煙瘴氣,於是他大刀闊斧地將所有之前暗算他的那黨人和藏在背後的人連根拔去,回首時才發現已經離當時有一年多了。

在軍營勢力中他總是想念著當時和蒼莫言居住在村裡的日子,村裡的人都很純樸簡單,不像這裡的人個個讓人噁心。

於是在收拾完那群人之後,他再度回到了那個小村子,帶著當時賒欠的醫藥費和一堆給蒼莫言的禮物,他還打算幫忙改建那個簡陋的小房子,也幫孩子們蓋一間私塾,這樣冬天來了才不會那麼冷。

他是自己一個人駕著車去的,他並不希望有太多人知道蒼莫言的事。再度踏上村子純樸的土地,他覺得心情也豁然開朗了起來。

沿途的景色都沒有變,孩子們都認出了他就是當時被先生就回來的大哥哥,紛紛開心的圍上來打招呼,玉泉庭也毫不吝嗇,直接給了他們幾盒點心讓他們自己分著吃。

到了蒼莫言那間簡陋的小屋前時,玉泉庭的心情除了雀躍之外還有些緊張。

他過得好嗎?有沒有好好吃飯?其實本來想要送些東西過來的,卻因為那一年當中軍中勢力實在太紛亂,害怕要是有人知道了蒼莫言會對他不利,因此一直沒有實現。

小屋的門沒有上鎖,玉泉庭輕輕推開了那扇總是發出怪響的老舊木門。

然後,他瞪大了眼睛──

「蒼!!」

他抱著臉色不正常潮紅的蒼莫言一路狂奔至最近的大夫家,一推開門就發現蒼莫言神智不清的躺倒在地上實在嚇得他夠嗆,一摸才發現這是得了風寒,高燒。

「你們一個兩個都當我家的門是用來槌的嗎?」大夫淡淡瞥了玉泉庭一眼便讓人進屋裡去。

小心地讓蒼莫言躺至榻上,玉泉庭心理緊張,「大夫,蒼他怎麼樣了?」

「我都還沒看呢!問我?」大夫又瞥了玉泉庭一眼,無奈地嘆了一口氣,「你們一個兩個都這樣,還真是......」

大夫將手搭上了蒼莫言的手腕把脈,然後道:「只是普通的風寒而已,不過因為拖了幾日又沒好好顧身子,所以看起來有些嚴重,只要燒退了就好。」

聞言,玉泉庭終於鬆了一口氣。

太夫讓玉泉庭去打水幫助蒼莫言退燒便去抓藥了,回來的時候還帶著已經煎好的藥。

「讓他喝下去。」大夫將那碗藥遞給玉泉庭,玉泉庭沒有任何推辭便接過了那碗藥,輕輕扶起了蒼莫言的身子,小心的將藥餵了進去。

「如果你真的很關心他的話,就帶他走吧。」吐出了長長一口濁氣,大夫說。

「此話怎講?」玉泉庭愣了一下。

「這孩子身體本就不是很好,但因為實在沒錢所以每次都一直拖著。」大夫看了一眼躺在榻上的蒼莫言,微微搖了搖頭,然後幽幽地道:「他是個好孩子,要不是山賊屠了他們全家只有他一人逃了出來,他應該可以過上些好日子的。」

他從來不知道蒼莫言還有這段過去,於是催促大夫繼續說下去。

「他呀!本來是附近鎮上一戶小有財富的人家中的么子,結果被那些賊人盯上,血洗家門,只有他躲在櫥櫃裡才逃過了一劫。」大夫撫了撫自己的白鬚,嘆氣搖了搖頭,「之後他逃到了我們村子,生活就像你看見的那樣困苦,尤其他身子骨又不算太好,要不是剛好我在這村子上,他怕是根本活不過一年。」

玉泉庭不曉得到底該接什麼話才好,於是只好沉默。

「你看來應該是個不錯的人家,應該能給他好工作、讓他日子過得好些吧?」大夫看了玉泉庭一眼。

「是。」他銀色有些複雜的回了。

於是他將原本要送給蒼莫言的禮物中一大半都送給了村人,便將蒼莫言給帶回了玉泉家的宅邸,讓他能好好的養病。

醒來之後發現自己在完全陌生的地方,蒼莫言是迷茫的。他撐起了身子,原本貼在他額上的濕毛巾便掉了下來。

「你醒了?」見蒼莫言終於清醒,玉泉庭總算放下了心。

「這裡是......」蒼莫言的嗓子有些乾澀,見狀玉泉庭地上了一杯水,讓他小口小口的喝。

「這裡是我家。」玉泉庭回答,然後神色複雜的說:「大夫說你身子骨不好,應該好好養著。」

「別聽他胡說八道。」輕輕搖了搖頭,蒼莫言矢口否認,「我很好的,這次只是剛好。」

「別騙我了。」玉泉庭握住了對方微涼的手,「讓我好好的照顧你,回報當年之恩,難道不行嗎?」

「......我要回去,病也差不多好了。」說畢,蒼莫言作勢下床。

「不行!」玉泉庭又將蒼莫言按回了床上。

「為什麼?」蒼莫言有些不解,「當年我照顧你,而你現在照顧了我,我們互不相欠不是嗎?」

「這不一樣!」玉泉庭搖頭,神色認真地說:「當年你在明明連自己日子都過得很辛苦時收留了我,而我還算小有財產,這樣對比之下就完全不一樣了。」

「繼續生活在那個村子對你身體不好,你自己也知道的。」說著,玉泉庭抱住了蒼莫言的身子,「難道你就不能自愛一點嗎?」

「我......」不習慣被這麼抱著,蒼莫言紅了臉蛋,稍微掙扎了一下卻掙不開。

「留下來吧?」玉泉庭輕輕地在蒼莫言耳邊說著,那語氣聽起來有些脆弱,「我需要你......」

「......好。」

最終,他還是心軟了。

「當我的書僮吧,蒼。」玉泉庭開心的笑了,抱著對方的手卻仍未鬆開。

「嗯。」

蒼莫言緩緩地伸出手,輕輕地回擁。

END?

「做了這樣的夢呢。」蒼莫言坐在廊上,品著手中的那杯熱茶。

「是嗎?」玉泉庭笑了,沒有被那人看見他眼中的那一絲溫柔。

--

寫完啦!XDD

明明沒有告白卻甜的跟什麼一樣到底(´-ω-`)(喂

最後面的就是原文當中的玉泉庭和蒼莫言啦!w

夢結局什麼的超萬用ODO(艮
作者: 洛非珞    時間: 2015-9-19 10:45
天夜弦 發表於 2015-9-18 21:05
注意事項:

>平行世界梗。

夜弦的腦洞都美味///

然後插圖呢XDD
作者: 洛非珞    時間: 2015-9-19 10:47
天夜弦 發表於 2015-9-19 10:26
注意事項:

>平行世界梗。

喔喔甜炸啦>///<

然後玉泉你就這樣打昏(並沒有)了帶洞房對嗎wwwwwww

最後夢結局真心萬用(拇指
作者: 乙澄    時間: 2015-9-19 13:45
就  給阿洛的更圖 看在阿洛這次生病打文的份上 就再送一隻吧
上次看見阿洛有畫所以就照著阿洛的形象設定把雪櫻畫下來了ˊˋ
[attach]86797[/attach]
作者: 天夜弦    時間: 2015-9-19 14:07
要弄作業的圖就順便把渣圖放上來吧
因為是上課撇地所以線條凌亂,衣服也是隨便畫的,請不要噴我(*艸*)

[attach]86803[/attach]
作者: 天夜弦    時間: 2015-9-20 09:47

注意事項:

>平行世界梗。

>崩壞可能(?

>應廣大觀眾的要求(並沒有##),《~浮生~》的後續發展

>算是小段子的形式(何

>墨玟、孟書、安君珞、尹陌染出沒注意(欸

Ok?

《當(劃掉)老公(/劃掉)要出門時,吻別是應該的》

玉泉家的規矩就是當孩子成年之後就醫定要搬出去住,培養自立的習慣,家族會劃分一座宅邸給那個孩子,於是蒼莫言到現在都還沒見過玉泉庭的家人,只見過一些在玉泉庭宅邸裡的傭人們。大家似乎都知道這個人對自家少爺而言是個非常特別的人,於是也不敢怠慢他,本來蒼莫言想要幫忙家事之類的,結果都被傭人們全力阻止了。

於是蒼莫言就變得非常閒,閒到只能吃著傭人做的、從西方傳來的新點心布丁坐在客廳發呆。

「那個好吃嗎?」

玉泉庭從階梯上走了下來,身上穿著正裝,看來是要出門的樣子。

「好吃。」蒼莫言笑著回答,然後微微歪頭,「本來想要自己做的,結果被阻止了呢。」

廢話,他當然知道,因為這命令就是玉泉庭自己下的。

「我吃吃看?」說著,玉泉庭執起蒼莫言的手,就著對方舀了一杓布丁放進口中,眼中滿滿的笑意,「嗯,不錯。」

「啊......」蒼莫言呆呆地看著對方意猶未盡地舔著湯匙的樣子,莫名地紅了臉。

看著對方可愛的反應,玉泉庭忍不住笑了,偷偷的在對方臉上偷了個香,「我要出門了。」

「啊?嗯,路、路上小心......」蒼莫言還是有點呆呆的樣子,玉泉庭只是笑笑便沒有再說什麼,轉身要出門卻突然被拉住了衣袖。

「怎麼了?」愣了一下,玉泉庭回頭望向緊抓著他袖子的蒼莫言。突然的,對方湊了上來在他夾上蜻蜓點水的吻了一下。

「這個是西方的禮節吧?所以、那個......」蒼莫言的臉頰還是有些紅,眼神飄移不敢看像玉泉庭,手仍緊緊抓著著對方的袖子。

被發現了啊?玉泉庭實在不曉得該高興還是難過。

「我出門了。」

後話(玉泉庭ver.):

軍營中,玉泉庭滿腦子想的都是剛才出門時蒼莫言羞澀的樣子,雖然腦子裡想的是不正經的東西但面上還是很正經。

「他什麼時候才能回神好好開會?」墨玟端著茶坐在位置上,詢問一旁孟書的意見。

孟書笑得一臉燦爛,說的話卻完全相反,「現充爆炸吧!」

後話(蒼莫言ver.):

「結果我主動親他了......」蒼莫言雙手摀臉,雙耳通紅的向來到這裡之後結交的新朋友說早上的事。

「欸?難道哪裡不好嗎?」安君珞顯得對於友人的戀愛煩惱相當有興趣,「後來呢?還有沒有後來?」

一旁的尹陌染逗弄著貓咪,突然淡淡的冒出了一句,「現充爆炸吧。」

平行世界設定:

>玉泉庭:
  玉泉將軍的孩子,家族內定繼承人。被蒼莫言救了過了一年之後將人帶回自己的私人宅邸。

>蒼莫言:
  家裡被山賊殺光之後僥倖逃脫,之後的生活卻仍舊困苦。救了玉泉庭過了一年之後被帶回玉泉庭的私人宅邸。

>墨玟:
  玉泉庭的同事,同屬一個軍營。和安君珞認識但還沒開始發展戀愛關係。

>孟書:
  玉泉庭的同事,同屬一個軍營。和尹陌染還不認識,之後也許會超展開?

>安君珞:
  蒼莫言的友人,書香門第的孩子。在街上差點被發狂的馬匹踩死,被蒼莫言拉了一把救回一命,從此二人變成好友。

>尹陌染:
  蒼莫言的友人,也是安君珞的竹馬竹馬,鎮上富商的兒子。因為安君珞而和蒼莫言認識。

--

結果打出來了呀XDD

平行世界的設定我自己編了,希望阿洛不要介意UWU

大概就是這樣ODO
作者: 洛非珞    時間: 2015-9-20 14:47
響狐兒 發表於 2015-9-16 16:09
今天終於有空來看文了(開心)
泉蒼互動真的是標準的老夫老妻呢,真的好可愛呀。
恭喜陌孟線開通,嗚嗚~為什麼 ...

歡迎來看文啊//
細水長流什麼的也很萌喔ww
再下去就要上鎖啦XD
嗯嗯,已經差不多好了喲ww
作者: 洛非珞    時間: 2015-9-20 18:33
玓玓瓅 發表於 2015-9-17 20:04
我、我其實想憋死在水中……(欸#)
好啦,我終於看完前面了!
原本就想進來看,可是沒時間…… ...

不要這樣啊喂XD

那就謝謝你願意看完前面囉ww
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-9-20 20:22
洛非珞 發表於 2015-9-20 18:33
不要這樣啊喂XD

那就謝謝你願意看完前面囉ww

不覺得憋死在水中很好玩嗎?!www
非珞什麼時候更文!(眼巴巴
斷在那裡不道德!
作者: 天夜弦    時間: 2015-9-21 21:31
今天上課撇了蒼莫言這樣,所以放上來這邊XD
總之就是在研究側臉新畫法(何

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1