御見我

標題: 【特傳】安因漾 從零開始10/19終於寫到點了!! [打印本頁]

作者: 夜玥玄    時間: 2015-8-1 11:57
標題: 【特傳】安因漾 從零開始10/19終於寫到點了!!

這篇是點文,為了<妖師記事>的點閱破2000喔,事實上這個數字有點渺小,原本想說至少到3500,可是我的帖子一向很冷門(?)再加上課業壓力的關係,實在怕沒有時間回覆給支持的可愛讀者們~(?)所以調降數字。
真正要開始寫的時候才發現自己是第一次這麼仔細的去寫安因這個角色,我之前好像都遺忘他的存在,所以請見諒OOC喔
先發上來一點試水溫,看狀況調整後面的劇情,放心這篇是清水文,不是虐文。篇名也還未確定,下星期會再上來看看。

少女漫畫老梗+惡搞!

還算很正常的女性向BL(?),那麼開始!

安因x褚冥漾 從零開始

人與人之間的相處是很微妙的。

原先毫不相識的人在接觸一段時間之後就會產生信任,逐漸堆積之後成為友情,在疊高到某一程度之後就能兩肋插刀,生死與共。

那麼愛情又是從何而來?與友情不同,它顯得更加脆弱,但也更加璀璨。

即使是活了百年之久的安因也無法解釋這個問題,然而,他也正為此困擾著。但似乎一切都太晚了。

這天黑髮的男孩一如往常地來到他的房間,拿出筆記本準備進行練習時,一張紙片自書頁間滑落,身為黑袍的他身手俐落地撿起還給對方,目光不經意看見笑靨如花的面容。

幾乎在一瞬間羞紅了臉,褚冥漾快速地將紙片抽離,吱吱唔唔地說不出話,最後選擇轉開話題,繼續符咒的教學。

安因早就看見照片上的面容,那是一張相擁的合照,眼前的男孩在照片中笑得十分甜蜜。

他突然湧起追問的欲望,一方面卻又因不合禮數因此而作罷。但那股慾望並沒有在隔日之後就被沖淡,相反的他不禁更在意起那張合照,連處理公文時都顯得心不在焉,還被賽塔關心了好幾次。

他根本不知道為什麼自己會變成這樣,也無從向賽塔開口。悶在心頭好幾天,整個黑館的黑袍都在討論著他的反常

「唉呦~我們黑館的天使是怎麼啦?怎麼像是追老婆追不到的樣子,呵呵~」

奴勒麗再正常不過的調侃天使,這時候他應該傲像平常一樣好好教訓對方一頓,但遲遲沒有動作。

這句調侃,無意間解答了安因多日來的疑惑,是的,他戀愛了。

但結果似乎早已注定。

作者: wnj1122    時間: 2015-8-1 20:02
作者: 夏羽嵐    時間: 2015-8-1 20:30
呀~~~
我相信安因一定會是一個好老"攻"...阿不,好老公的!
安因快把漾漾帶回去吧!!

作者: 夜玥玄    時間: 2015-8-3 19:09
這是不是對冷cp啊?點閱率真低。
最近好想要買范暉的同人本<月缺>喔!可是都貴的好誇張QAQ我到底還有沒有機會買到呢?
賽塔祝福我喔喔喔喔喔(煩

(2)

「有什麼關係,你還是有機會的阿。」

某精靈一邊泡著茶,一邊笑著安慰他。當然這不是原話,只是他在重重讚美主神的語句中找到的重點……老實說真還不是件輕鬆事。

「什麼機會?而且我覺得……漾漾不是會接受這種特別性向的人。」

「如果分手了你就有機會了阿。」

……這句話倒是說得很直接。而且他還找不到理由反駁。

「有任何問題的話,在主神的見證下,賽塔羅琳必定會給予幫助。」

看著眼前笑得一臉燦爛的精靈,安因心裡有了不好的預感。果然,賽塔前腳一走,褚冥漾就坐到了他面前,一臉愁雲慘澹。

怎麼回事!?他還沒想好要怎麼面對漾漾啊!是要若無其事得提起嗎?還是乾脆不談?

安因還沒準備好,少年卻先開了口,而且一說就正中紅心、一針見血,讓安因連迴避的餘地都沒有。

「安因,我這個周末和我女朋友有約……」

看吧看吧!人家都說他有女朋友了!就算分了又有容得下他的可能?

也許是是心裡太過在意,他的表情顯得有些奇怪,妖師不禁停下了話。

「怎麼了?你不舒服嗎?」

「不,沒事,你繼續說吧……」

彷彿是想到甚麼不好的回憶,對方反倒是非常激動的握住他的雙手,保養有加的細緻皮膚讓天使不禁有點心猿意馬,咳咳……這部分暫且不提。

「一定是那個時候的傷吧……對不起,都是因為我的錯,需要現在到醫療班看看嗎?」

褚冥漾那一臉悲痛的神情瞬間扎痛他心頭,同時因心儀的人如此關心自己而暗自竊喜。安因不禁又多了一份罪惡感。

「不,我說過了,不是你的錯漾漾,我現在很好。把剛才說的話說完吧?」

十分順利的轉移注意力,漾漾的口氣多了幾分不好意思。

「其實也不是很重要的事情……只是因為任務的關係經常忽略了女友,這個周末是她的生日,無論如何都想幫她慶生──」

「所以,你希望我能幫你做任務嗎?」

「恩......我知道這個請求真的非常無理,但是黑袍的任務也不是三天兩頭就能完成,實在是不得已......如果願意幫忙的話,我以後答應你一件事當作回報,只要是我能力所及的範圍都可以的!拜託了,安因!」

見褚冥漾在自己面前低下了頭,而且都這樣懇求自己了,再不答應似乎都說不過去,但是答應了的下場就是把自己的機會愈推愈遠,令安因十分掙扎。

什麼忙都可以幫,但是幫助自己情敵的事,我實在是不想做啊。

最後他還是心軟了,看見褚冥漾燦爛的笑容,安因的心情簡直是盪到了谷底。

自己簡直是笨的無可救藥阿。

「那麼,我還想問漾漾一個問題,為什麼會找我呢?」

「呵呵,因為安因人很好啊,而且總是很溫柔,感覺也很可靠。其他人交情沒那麼深,這樣麻煩別人很說不過去,況且是這麼私人的理由。」

他是不是被發了好人卡阿……嗚嗚……

「好吧。那麼祝你約會失敗。」

「啊?安因你說什麼?」

一不小心說出心裡話,安因趕快改口。

「我說,祝你約會順利,愛之神會祝福你的。」如果能祝福我更好。

「……真的很謝謝你,安因。我明天會把任務單轉交給你的,再見。」

隨著少年的背影逐漸遠去,安因的雙眼也漸漸黯淡。這種言不由衷的祝福,還要說上幾次呢?

作者: wnj1122    時間: 2015-8-3 19:37
作者: 諾·希斯特    時間: 2015-8-4 12:22
安因說的好!讚!(?

明明就有個新好男人(暴走天使)你為什麼還要去找女朋友啊啊啊!!!(謎:妳冷靜
作者: wnj1122    時間: 2015-8-4 12:28
作者: 諾·希斯特    時間: 2015-8-4 12:44
wnj1122 發表於 2015-8-4 12:28
諾諾,冷靜點啊~雖然到最後是怎樣不知道……,但最後絕對會在一起的(?)(謎:妳怎麼這麼肯定安因和漾 ...

謝謝,剛剛打鎮定劑了,已冷靜(雖然不是因為鎮定劑,而是卡文死腦細胞才冷靜的...

諾也相信安因和漾漾會在一起!
作者: 闇冥亞    時間: 2015-8-4 13:32
那句"那麼祝你約會失敗",我莫名感到經典阿=w=
作者: 蝶依    時間: 2015-9-10 20:51
疑疑疑疑??漾漾?女朋友?
不要阿阿阿阿(抱頭
漾漾阿安因這樣的好老公都有了你還想怎樣阿阿阿阿阿
不過......「我以後答應你一件事當作回報」
...安因會要漾漾做審麼吶?(期待樣

作者: 愛莉希亞    時間: 2015-9-11 05:22
……安因,你怎麼直接把心理話講出來了呢…害我那麼擔心…
不過,漾漾,你竟然交女朋友了!
那個女人是誰?
作者: 夜玥玄    時間: 2015-10-19 22:11
CH3

安因擅長使劍。在黑袍裡安因的劍術是出了名的,快、狠、準不說,即使再釋出符咒攻擊敵人,那柄長劍還是舞的生花,美的不近人情,也帶著陣陣殺機。

但很少人知道,其實他不是這麼喜歡一刀兩斷的。有時候留一點餘地,也就是留一點退路,給自己一個機會。

但這個餘地根本不是留不留,要一刀兩斷的主控權也不在他手裡。一顆心被名為褚冥樣的少年線給纏個死緊且懸個老高,一但切斷了必是摔的粉碎,而安因又心甘情願。

一顰一笑都讓心口狂顛,甜的發膩痛的發狂。

看著褚冥樣和他的女友相擁,即使完成了黑袍任務安因也絲毫感覺不到一點快意。

原來褚冥樣不接這個任務的原因還有另一個,地點離兩人相約的地方太近了,很有被女友看到的可能,到時候再消除所有的記憶,這個約會也等於泡湯。有褚冥樣在身邊的話可以盡量避免所有可能性。

相對的,安因親眼看到兩人相處的機率也很高,但很顯然這不在褚冥樣的顧忌之內。

褚冥樣的女友肌膚白皙勝雪,五官端正,雖然不是十分豔麗,但清秀的外表也足以吸引目光,兩人的氣質契合,遠處看去非常相配。是個普通、毫無力量可言的人類,臉上溫婉的笑容簡直和褚冥樣如出一轍。

安因想要離開,雙腳卻有如千斤重,像個石雕一動也不動,目光不由自主地跟隨兩人的身影。

留個餘地、留個退路,安因只覺得無路可退。褚冥樣遠去的背影就像宣告著他已經失去了所有的機會,看兩人如膠似漆地走在一塊,到底還有甚麼機會可言?

=======

抱歉最近忙得快吐魂~
只要有空我一定會繼續更的
作者: 夜玥玄    時間: 2015-10-20 19:01

『可你又捨得這麼灰溜溜地回去?當作什麼都沒發生,將一切拋至腦後?』身為黑袍的倔強在這時又漸漸浮出,他從不是肯服輸的人,要不他現在也不會在此時此地。

孤注一擲不是少做過,這次拿回主動權,儘管是其中最殘忍的選擇。

心一橫,安因尾隨著兩人的氣息而去。

CH4

褚冥漾自認是一個溫柔的人,卻還是傻的可以。

起初只是回老家準備一些家務,恰好碰上剛搬來的新鄰居,一個單親媽媽和女兒好不容易攥了不少錢,趕在過年前買下了房子入住。

看著新房還沒整修好,冷冷清清,於是褚母邀請母女兩人過年來家裡一起吃年菜,沾沾喜氣,過年人多熱鬧,沒甚麼不好。

女兒名叫黃柔,也許是與褚冥漾年紀相仿的原因,第一個就向他搭話,兩人聊著聊著,說一些不著邊際的事情也好,瑣碎平常的事情也好,一聊就是整日,也許這就人們口中說的投機吧。好感漸漸茁壯起來,在褚冥漾胸口膨脹。

之後只要課餘時間沒任務,褚冥漾就三不五時陪著黃柔聊天打工。

褚冥漾知道她沒朋友,大學下課就是回家幫忙家務,其餘的學生在五光十色的包廂裡歡唱或是在哪家夜店尋樂,她則是有做不完的打工,更多的是還不完的債務。

長久這樣相處下來褚冥漾也算搞清楚了對方家裡的經濟狀況,當了黑袍存摺有不少的零,褚冥漾悄悄幫忙還了債務,之後母女倆雖然驚喜萬分,但在褚冥樣要求保密身分的情況下,母女倆也就只能當成天外掉下一份大禮收下。

褚冥樣從沒想過說要有甚麼回報,就當作是多做善事。他有想過紙包不住火,幫忙還債的事會被發現,就是從來沒想過黃柔會站在他面前向他告白。

看著眼前的女孩目光閃爍、紅著臉的模樣,說不清心裡究竟對這個女孩抱持甚麼感覺,鬼使神差地開了口。

於是一切又理所當然的發生。

「可是我不知道能不能回應你,你對我告白,我很開心……」

「那不重要。」

什麼是喜歡,誰又真的講得清、說得明?你願意對我付出,那我付以回報,又有什麼不對。

褚冥漾雙眼閃爍,無言以對。

我們都不知道甚麼是愛情,但我知道現在的我喜歡你,想與你一起走下去,就算不知道結果如何。試一試何妨?全心投入,何以愧疚?

「褚冥漾,你願意和我交往嗎?」
作者: 夜安    時間: 2015-10-20 22:07
哦~所以安因還是有機會的!漾漾只要多做幾個黑袍任務就可以還掉那些需要工作十幾年的錢了...可惡火星人都很有錢
作者: wnj1122    時間: 2015-10-20 23:38
作者: 夜玥玄    時間: 2015-11-7 18:55
CH5

Today

他就這般默默付出。

但比起一般的情侶,他們兩人間似乎又少了什麼。激情?甜蜜?

偌大的摩天輪出現在眼前,褚冥漾敏銳地發現身旁的女孩情緒似乎有些低落,但對方只是漾出微笑,扯著手示意向前行。

「今天是你生日,玩得開心一點吧。」

接著他訝異的發現女孩哭了,掌心的熱度也漸漸消失。

「…對不起,我今天實在是開心不起來。」

遊樂園的人潮來來往往,此時在妖師少年的耳裡卻安靜無比。他垂首,心裡的那股不安如暴風似狂浪掃過思緒,怎麼就壞事的預感就特別準呢。

「我們分手吧,漾漾。對不起,但我們真的不適合彼此。」

「至少告訴我原因,能嗎?」

這段莽莽撞撞的道路似乎已經到了盡頭。

「我沒有辦法相信你。我知道你有事情瞞著我,這真的...讓我很沒有安全感,對不起我這麼的自私,你不是故意瞞著我,我很清楚。」

訝異於女友的敏銳,褚冥漾一時啞口無言,卻被女孩當作默認。

「如果我現在問你究竟隱藏了什麼事,你願意告訴我嗎?」

褚冥漾的腦海頓時掃過許多出任務時的畫面,順利的也有、驚險的也有。褚冥樣突然有點想笑,這些話真說出來,被當成神經病不說,到底有誰會相信?

「就是為了這樣嗎?」
「......果然不願意吧?你知道嗎?明明和你在一起,我卻始終覺得你好遙遠,就跟第一次見面時一樣。」

那年冬天,你穿著帽衫,站在你母親身後看著我,眼神清清淡淡,好似什麼都不在乎,又帶著審查的意味來回盯著我和媽媽瞧。

你在防甚麼?你在害怕甚麼嗎?

「你會瞞著我一輩子吧。」

作者: wnj1122    時間: 2015-11-7 20:20
作者: 靜夜水    時間: 2016-4-6 10:25
大大似乎好久沒更文了...(淚目
小靜很喜歡這對cp呢!
更文嘛~
小靜好想看接下來安因會不會告白~
作者: 夜玥玄    時間: 2017-8-1 16:10
CH6

Today

就說最老實的話,褚冥漾自認並無辜負了對方。那些對這個世界太過荒唐怪誕的事,他一點都不想讓對方知情。

就繼續保持著原來該有的原貌不是很好嗎?如天上的繁星閃爍著美麗的光輝,遠離底下的紛紛擾擾,順從著原有的軌跡結束它的一生。

夕陽斜下,昏黃的顏料毫不留情地潑灑在褚冥漾身上,佇立在原地凝視著佳人遠去的背影。

天使將自己的身影掩入角落裡。目睹了分手現場秀,無論如何他都會努力保持緘默的。

安因忍不住握緊了拳頭,幸福來的太突然令他有那麼點的不敢置信。

他回過身進了公會,腦中卻不斷浮現著褚冥漾的背影,以及那女孩快速離去的腳步。任务报告交给谁,巡司又是誰,他其實都不怎麼清楚,就這樣,他恍恍惚惚地回了黑館。

打開房門,面帶微笑的精靈友人走到他面前,桌上的茶點還帶著微微的熱氣。

「賽塔,你甚麼時候注意到的?今天我無意間看到『他們』分手了。」看著眼前自帶夢幻背景的精靈,安因有些無奈,難不成這種事在白精靈漫長的一生中發生過無數次?

「風捎來年輕男孩的嘆息,你很快也會注意到的。」賽塔笑笑:「那麼,你接下來要怎麼做呢?據我所知,小朋友挺喜歡那位女孩的,現在大概很難過吧。」

他突然想起一件事,如果趁褚冥漾情緒低落時去安慰他,固然是非常有機會的,但是,褚冥漾喜歡的,似乎是女孩子阿--?

他總不可能一輩子都裝成女孩子吧。想起天華樹那不懷好意的笑臉,他絕對有必要好好準備一番才行。

至於下一步怎麼做呢?

安因喝下最後一口茶:「再觀察一陣子吧。」

考慮了非常~~~久之後,決定來更新一下。
老實說太久沒有碰電腦鍵盤,打起字來真的挺慢的,而且還常常打錯,導致我個非常懶得更新(被揍
而且我注音還一直拼錯ORZ
所以這次更新的量不是太多
而且可能會跟前文有些連不起來,看起來可能會怪怪的,老實說我真的有點撿不回來兩年前的遣詞用字,以後大概也修正不回來了。能忍受的話就請繼續看下去吧。
以上,謝謝鍵閱。
作者: wnj1122    時間: 2017-8-2 01:28
作者: 年糕條寶寶    時間: 2017-8-2 01:33
這對cp讚!!!!可是糧食超少的TT 漾漾有女友莫名的有喜感www(喂)  祝福安因成功追到漾漾><
作者: 秋楓沐九和    時間: 2017-8-3 01:52
唉呦漾漾分得好,安因快趁虛而入啊!不然就要一輩子拿好人卡了。
作者: 闇雪    時間: 2017-8-12 16:46
大大,更文更文!!!
你的文文超好看的,期待更文!!!
加油~~~
作者: sherry5325tw    時間: 2017-8-19 20:28
很少見的cp,
不過墨已經從兩年前就開始追了,
希望樓主大人可以繼續更新~
作者: 夜玥玄    時間: 2017-8-24 00:09

褚冥玥正瞪著杯中的倒影。

清透明亮的茶水上倒映著兩個男人相顧而笑的樣子,黑髮的那個是她不成材的弟弟,金髮的卻是她不怎麼待見的黑袍——安因。

想起對方今天交報告時臉上盪漾的笑容,褚冥玥只覺得額角一抽一抽,有些後悔做了占卜,說不定沒做她此時還能悠閒的品茶。

越想就越覺得憤怒,她手一撥,倒影在順轉之間消失,又回到平淡無奇的樣子。

「褚冥漾!你今天一整天關在房裡是什麼意思?搞什麼自閉症?限你十秒之內出現在我面前…不然……」

果不期然她那蠢呆的弟弟很快的出門在客廳,只是那表情難看的就像被鬼族吻了一樣。

「只不過一個女孩就難過成這樣?前幾天跟你臨時搭檔的白袍受傷時可不見你有甚麼反應。」褚冥玥不禁冷哼一聲:「有時候求不到的就不是你的,再強求也沒有用!」

褚冥漾先是一愣,隨即露出苦笑:「我知道,只是我還是覺得有些太突然了。」

「有甚麼突然?跟那種事比起來,突然的事多著。」褚冥玥話鋒一轉:「你是不是歷練的太少了?今天原先是發給你的任務,你居然丟給天使了。那麼下個星期你去惡魔的封地走一遭吧,明天來我房間找我。」

褚冥漾一項對自己那霸道的姊姊沒轍,只能站在原地點點頭,看著姊姊的身影消失在樓梯間。

經過今天下午的約會,褚冥漾其實也搞不太懂自己是不是真的難過,但發生這種事,不難過似乎也不太對?

他喜歡過黃柔嗎?

或者說,他喜歡過黃柔嗎?

他唯一可以確定的一點是黃柔真的喜歡他,可以感受到圍繞在黃柔身上那如春風般溫暖的氣息,綿延不斷地隨著時間愈發熱烈。在黃柔哭著跟他說分手時,也還能感覺到那溫厚的情感。

但自己呢?

褚冥漾回想著以往的種種,他愈發迷茫。心底那股空蕩蕩的感覺到底是什麼?

褚冥玥聽著門外的動靜便知道弟弟八成還傻站在原地,然而她實在是沒耐心等這個笨蛋想通了,快步走出臥室:「你這白癡,你的感覺是背叛的憤怒,才不是哪門子的心碎!」

「黃柔她又沒甚麼地方對不起我,我有理由生氣?」

褚冥玥無語滯凝,她知道凡斯的憤怒帶來多大的不幸,也知道弟弟以此為戒,休養一直是很好,自上了大學一直是溫和老好人做派。但卻壓抑的連憤怒是什麼感覺都忘了不成?

「只要是人,付出都是會想收到一點回報,只是或多或少而已。你那才不是什麼喜歡,你只不過是習慣有這麼一個人在你身旁而已。如今她說分手就分手,還只用那微薄的理由,正因為你沒對不起她,所以你才覺得被背叛。」她看著弟弟的臉慢慢變黑:「這種脆弱的花瓶我們家可不需要,她分手了也倒好。」

血統帶來的福禍,不是脆弱的嬌花可以承受的。

###
上次更新之後出現了沒看過的人呢~你們的留言我都有看到了喔,過陣子比較不忙就會好好回的

順帶一提,我在擬定後續大綱的時候就覺得有點不妙,似乎要突破了萬字大關,我明明只想寫個短小君啊!QuQ
作者: wnj1122    時間: 2017-8-25 08:09
作者: bllove1029    時間: 2017-8-26 14:48
「好吧。那麼祝你約會失敗。」
「啊?安因你說什麼?」
一不小心說出心裡話,安因趕快改口。
「我說,祝你約會順利,愛之神會祝福你的。」如果能祝福我更好。

噗~安因你的「祝福」成功了哦!

「黃柔她又沒甚麼地方對不起我,我有理由生氣?」「只要是人,付出都是會想收到一點回報,只是或多或少而已。你那才不是什麼喜歡,你只不過是習慣有這麼一個人在你身旁而已。如今她說分手就分手,還只用那微薄的理由,正因為你沒對不起她,所以你才覺得被背叛。」

玥姊一語中的!原來那不是失戀後的傷心。

祝福安因成功追到老婆(誤)~
我不擔心不成功,反正玥姊的占卜已經將結果呈現了 w
所以要開始準備嫁妝了嗎(誤)
作者: 星碎玄舞    時間: 2017-8-27 01:34
嗚喔哦哦突然覺得好感動(。>﹏<。)
果然有存網址是對的((o(*゚▽゚*)o))
大大沒有棄坑欸欸欸欸(冷靜#
大大我會好好的,認真的追文的(๑•̀ㅂ•́)و✧
(謎:不要亂給壓力(痛歐))
大大加油(๑•̀ㅁ•́๑)✧
你的文筆依然很棒呢❤(ӦvӦ。)
作者: 夜玥玄    時間: 2017-8-27 02:18
wnj1122 發表於 2017-8-25 08:09
小玄,我也沒料到這篇文會這麼長(* •́ω•̀ *)(X,黃柔是劈腿的人嗎??有點不懂∑( ◦д⊙)‼… ...

這邊可能有點複雜解釋一下。
黃柔是把褚冥漾當戀人,所以追求安全感>>男友常常消失大概誰都不安
褚冥漾其實把黃柔看作朋友(只是以為自己把她當戀人,但漾漾沒有愛上黃柔)他幫助朋友,朋友卻因為常見不到他而跟他斷交,所以漾漾覺得憤怒。
其實只是對這段關係的認知不對等而已,也沒有誰對誰錯。

作者: 夜玥玄    時間: 2017-8-27 02:20
bllove1029 發表於 2017-8-26 14:48
噗~安因你的「祝福」成功了哦!

玥姐正試圖讓蠢弟弟回到男女戀愛的軌道上
作者: 夜玥玄    時間: 2017-8-27 02:28
星碎玄舞 發表於 2017-8-27 01:34
嗚喔哦哦突然覺得好感動(。>﹏

欸?所以是之前就看過我的作品還是新讀者?(抱歉我不擅長記人QQ)
這篇文會持續更新的喔,只是鄰近開學,更文時間會極不固定,想到再點進來看喔。
覺得自己的文筆似乎退步了…結果竟然被誇獎了XDDD這表示我可以再寫的「文學」一點嗎?
作者: 夜玥玄    時間: 2017-9-6 10:59
「喂,你再發甚麼呆啊?再不集中精神的話會沒命的喔。」

褚冥玥甩動手上的任務單,不偏不移的擊中少年的額頭。褚冥漾摀著額頭,慢慢地露出苦笑。

「我知道了姊,別再這麼用力啦!都腫起來了,嘖,真痛。」

看著眼前的弟弟一邊抱怨一邊起身,褚冥玥突然覺得安心許多。她一手叉腰,一邊從口袋掏出了東西。

「若,給你的。」

「這是什麼?」

「護身符。你如果再走神,就別怪我不客氣了,小心我給你狠狠記上一筆!」

「怎麼這樣!我可是妳弟弟!」

褚冥漾看著眼前嘴角泛著冷笑的姊姊,突然覺得有些欲哭無淚。

「是我弟弟又怎麼了,是我弟弟我更不會放水!別給我丟臉,快給我去任務地點!」

「惡魔阿......」

「你說什麼?」褚冥玥瞇起雙眼,看著褚冥漾如逃命般一腳踏入了傳送陣,忍不住笑出聲來。

「快去快回。」

==========

因為要開學了,所以可能比較晚更,所以先送上一段~

作者: wnj1122    時間: 2017-9-6 21:04
作者: 夜玥玄    時間: 2017-10-14 21:12
*
天使與惡魔,在古老的神話中有著敵對的刻板印象,相見兩厭,動手便要掐架,大有不死不罷休的意味。這樣的一個關係,不引發戰爭便很不錯了,又怎麼可能會互相幫助?--至少褚冥漾是這麼想的。

他手拿任務單來到了惡魔們的居住地,空氣中瀰漫的黑霧讓周圍的景色變得有些朦朧,帶著一股邪魅的感覺。高聳的樓塔間有著些許燈火,在迷霧中搖晃閃爍,頗有迷惑人心的意味。

褚冥漾走到一條大街,兩旁都開著酒吧,從窗口可見裡面的熱鬧,許多惡魔在裏頭瘋狂暢飲,配上醉鬼的打鬥,對惡魔而言可真是一大樂事。相對於酒吧裡熱鬧的客群,街道上在店家燈光的照映下,顯得有些冷清,寬大的街道上此時只有褚冥漾一個人的影子。

他有些猶豫,打探消息呢,對於嗜酒的惡魔來說,酒吧絕對是適合不過的地方,但一進去了,免不了要被灌個酒,到時候能不能完成任務又是個問題。領教過奴勒麗如海一般深不見底的酒量,褚冥漾對踏入惡魔的酒吧有些陰影。

然而在聚落不遠處的山頭,聖潔的光芒劃破了重重迷霧,彷彿夜空中不可忽視的明月。在這惡魔的領地中擅發著屬於天使的力量,可不奇怪又矛盾嗎?

此時的褚冥漾正茫然又掙扎,而遠在學園的天使心情可是截然不同--

「你說什麼?漾漾怎麼會去到那裡!」

安因一邊瞪著前來會報的天華樹,快速起身便要去換衣服,完全無視隔著一道術法的部下,全然沒了悠哉過假日的心思。

「安因大人,你要去哪裡?」天華樹恨不得能趕緊道安因身邊去阻止他。戀愛中的人時有八九都沒有腦子,說好聽點就是:關心則亂。

「當然是去漾漾那裡。你覺得他去了那裏會順利解決嗎?那個地方有多少的問題,恐怕公會也僅僅知道個三成,讓一個外人來能有什麼好解決?」

「但褚冥漾現在已經是一個黑袍!公會不會隨便發一個任務給不適合的人,更何況是數量如此珍稀的黑袍。更何況黑袍以上的級別不會讓人隨意插手,安因大人去了就算是違反規定!」

「你真的如此認為嗎?天華樹。」聞言,安因倒是停下了手邊的動作:「之所以會讓漾漾過去的理由,你並不明白。同時這也是你到現在還是一名紫袍的原因,完全聽從命令而不動腦思考的人永遠只會在原地踏步。」

天華樹聞言,有一瞬間沒法做出任何反應,而安因在他恍神的這一瞬,早已一腳踏入陣法失去了身影。

惡魔領地瀰漫的是長年的黑暗,對於一名天使來說,置身於領地中彷彿是身處寒冬,刺骨的冰冷實在說不上是舒服。安因一靠近惡魔的領地便收攏翅膀,同時收斂身上的光芒,讓自己不那麼引人注目。

褚冥漾畢竟算得上他一手教出來的學生,思維、判斷在這幾年的相處之下也有一定的了解,因此他很快地在一間酒吧角落找到癱軟如泥的青年。

此時的褚冥漾面色潮紅,墨髮凌亂,身上那代表公會的黑袍也起了皺,那半合的眸子不知道剩下多少清明。周圍的惡魔則饒有「性」趣的瞧著青年,只是礙於黑袍的身分沒有立即動手。細細的耳語與笑聲縈繞在安因周圍,讓他不禁握緊拳頭大步上前,用自己的身形擋住所有人的視線。

「漾漾?你還好嗎?知道我是誰嗎?」

他俯下身,卻為身下青年此刻的媚態弄得有些心神不寧,安因從不知道原來一個人醉爛如泥的樣子可以是這麼美的。看著那一開一闔的唇和無意中露出的舌尖都讓他充滿想親吻的衝動。

渴望這個人在他身下喘息,因為他的吻而迷亂,被他佔有、染上他的味道--從此以後,這個人屬於他。

--------------------------
然後這篇文應該可以邁向最後高潮然後收尾了!(握拳 到底是為甚麼可以被我用的那麼長?我原本只是想寫個小甜餅!!

接下來要讓安因開始吃糖了!!耶!!

順帶一提,因為想賺點錢,所以想去晉江試試寫原創,但晉江的合約是綁作者的,所以一但簽了,以後所有作品都屬於晉江,也就是說以後便不會在論壇上發文。

我真的覺得他們合約有點硬阿......總之目前在考慮中,也還有不少細項沒摸清楚。

還有一千三的更新,我打了兩小時。真不懂晉江上的人是怎麼漾可以日更三千字還高品質的......在下甘拜下風。
作者: wnj1122    時間: 2017-10-15 01:59
作者: 夜玥玄    時間: 2017-10-15 02:13
wnj1122 發表於 2017-10-15 01:59
潔看的臉紅心跳啊啊啊啊!!漾漾和安因都變得太****,太狂啦(哭笑不得

很好奇被码掉的是什么字XD不要怀疑,热恋中的人是自带滤镜的!!所谓情人眼裏出西施!!

作者: 夢緋    時間: 2017-10-15 15:28
啊啊阿太興奮啦~~~
顆顆顆想看安因吃漾漾XDDD
安因加油  不要大意的上吧~~~XDD((歡呼
作者: 夜玥玄    時間: 2017-10-20 01:28

看著褚冥漾的唇瓣,安因彷彿遭受擄獲一般的想要一探芳澤。他們兩人之間的距離越來越近......眼看就要吻上的那一刻,一陣劇痛自安因那不可言述的部位傳至全身!他整個人向後彈出好一大段距離,而褚冥漾做兇的那隻腳正緩緩放下......

周圍的惡魔目睹了全過程,他們先是慶幸沒有魯莽上前,而後不禁向痛得縮成球的天使投以同情的目光。

身為黑袍,即使酒量不行,該有的警覺心可是一點都沒有落下。喜歡的人是黑袍什麼的,實在太苦逼了。

於是,安因在眾人同情的目光下,帶著已經昏睡過去的褚冥漾離開酒館。酒館老闆基於同情心向安因介紹了最近的一家旅館,安因面無表情的謝過,快速地離開在移動陣的光華之後。

CH8

酒醉的褚冥漾不大對勁。

安因訂了一間雙人房,將褚冥漾安置好後,原先是想要先去一趟山頭探查狀況的。

只是當他一站起身,一隻手緊抓著他的手,回過頭才發現那人不知何時早已清醒,一雙墨瞳彷彿深不見底,安因有一瞬間的失神。

「你要去哪裡?」

安因來不及回答,下一秒一具同樣溫暖的軀體自背後完全貼上來,一雙手也緊緊環住他的腰。而後褚冥漾就站在原地一語不發,只是安靜地抱著他。

「漾、漾漾?」

安因在驚嚇過後,頓時被心中滿滿的驚喜給淹沒。他從不敢奢望的事,如今來的如此突然,彷彿天上掉餡餅一般令他不敢置信。他甚至開始懷疑這一切只不過是一場夢。安因開始想要回過身去擁抱褚冥漾來確定是不是幻境。

他轉過身,眼角卻發現褚冥漾的鞋子是穿反的。

嗯......?好像哪裡不對?

同時間,一陣綿長平緩的呼吸聲自他懷中傳來,褚冥漾不知何時又早已沉沉睡去,只是那雙手依然環的緊緊的,此時整個人倒在安因的懷裡,似乎把安因當作一個大型抱枕。

安因頓時哭笑不得,難不成褚冥漾酒醉之後便是緊抓著人不放嗎?

此刻兩人宛如連體嬰的姿勢,更是連走動都顯得困難,安因只好打消探查的主意。手一撈,抱起褚冥漾一同躺上床,抵足而眠。他看著對方平穩的睡容,心理又是失望又是慶幸。

既然還醉著,那稍微出格一點,也沒關係吧?懷著僥倖的心理,安因輕輕拂開褚冥漾的劉海,輕輕地一吻。

「我喜歡你,漾漾。」

可惜你不知道。

安因懷著失落的心情睡去,而他懷中的褚冥漾,此時內心正無比焦灼。

原先到酒吧探查消息的他,原先便打了借酒套消息的打算。魔界的酒一向極烈,在整個守世界幾乎沒有比其更為嗜酒的種族。為了完成任務,褚冥漾便打算以裝醉來脫身,套到足夠的消息之後,他原先想以昏睡來騙過惡魔,卻沒想到一杯酒下肚,一股灼熱感自腹部湧向四肢,隨著時間推移,熱的他逐漸神智不清、頭昏腦脹。

其中褚冥漾使用了許多的符咒也如石沉大海,不見一點績效。

在恍惚中,他彷彿聽到了安因的聲音,當對方的手一碰上他的臉,彷彿是觸及上好的絲綢,冰涼柔滑的觸感趨散了他體內莫名的熱流,混亂中他不禁渴望更多,可惜四肢乏力只能等待對方的觸碰。

而後安因將他一路背到了旅館,安因的腳步很穩他幾乎不曾感覺到晃蕩,身下那一片冰涼的感覺令褚冥漾沉沉睡去。他甚至沒有多餘的精力去思考為甚麼安因會出現在這裡,又是怎麼找到他。

他們一到旅館,褚冥漾便逐漸清醒了,身體裡莫名的熱度已經消失,只是四肢仍舊奇怪的無力,只能任由安因做好所有的一切。安因對此時的褚冥漾而言就像是一塊大磁鐵,彷彿每一寸肌膚都渴望與天使相貼。

安因要開門的那一瞬間,褚冥漾全身完全無法自控的抱上安因,這時他的內心簡直是崩潰的--

老子不是基佬!再不放手安因絕對會殺了我啊!

他明顯地感覺到安因的身體一僵,彷彿努力克制著不要立即動手,褚冥漾也是萬分著急,但全身就這麼纏上了。意外的,當安因一轉過身居然不是立即刺他一劍,而是抱住他往床上帶。

至此褚冥漾完全認為是安因體諒一個醉漢所以才沒有立即動手,但他很快地發現他錯了--褚冥漾是閉著眼看不見,但其他的感知卻是沒有問題的。

那輕柔的吻與戴著無限嘆息的告白,讓褚冥漾完全石化了。

=======

這一次更新有木有很有料!!!終於寫到告白了啊!!太感動了(囉嗦

順便來廣告一下,晉江的專欄:
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3375820

之後會開始嘗試寫原創,會在晉江以新筆名天賜墨河發表也歡迎關注我的同名微博:)

作者: wnj1122    時間: 2017-10-20 13:13
作者: 星碎玄舞    時間: 2017-11-26 21:03
夜玥玄 發表於 2017-8-27 02:28
欸?所以是之前就看過我的作品還是新讀者?(抱歉我不擅長記人QQ)
這篇文會持續更新的喔,只是鄰近開學, ...

對夜玥玄大大來說我是新讀者,因為那是我第一次留言owo平時我只是個隱形讀者(謎:你好意思講##)
大大的文筆很棒喔~我依然很喜歡ヾ(*´∀`*)ノ
最後安因加油~趕快掰歪漾漾這個偽直男(咦?!)
作者: bllove1029    時間: 2018-3-9 17:50
雖然我好想說這進展也太快不過安因大概會覺得愈快愈好XD
酒吧那邊差點以為漾漾要被吃了結果居然沒有~真是太可惜了(喂)
漾漾難得腹黑(?)不過計劃趕不上變化。
不知道漾漾什麼時候會發覺自己的心意? 作者會寫到第8字母嗎? 請看我的星星眼(皮卡皮卡)
作者: 蝶巳隱    時間: 2021-7-20 23:35
大大好,我是新讀者~
大大還在嗎?
坐等後續~
作者: 忌雨凌夜    時間: 2022-1-27 08:11
:@
下文呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1