御見我

標題: 【特傳】背叛說來好聽 (完)+貳玖喵贈文 [打印本頁]

作者: 夜說    時間: 2015-7-30 00:21
標題: 【特傳】背叛說來好聽 (完)+貳玖喵贈文

※OOC 很嚴重,我已經不造自己在寫什麼了
※哦對,我在寫的是我的惡意
※惡意可以改變世界你們相信不(笑)
※短篇,預計三篇完結,哦真的很短小
※而且不美味,一點也不

以上。

世界的惡意

故事早就開始了,從一開始打開了那個信封,甚至他出生剎那,抑或是更久遠以前無從考證的歷史,名為命運的齒輪喀啦喀啦的轉動,無情地將所有人的人生擰成一條永無止境的細絲,自光陰的這頭,聯繫到光陰的那頭,什麼時候迎來終結,無人知曉。

然後,今日的舞臺也照常揭開了序幕——

╳╳╳╳╳╳╳

腳步雜沓,蹂躪過柔軟青翠的草地,法術凝結的攻擊一道一道擦過耳際,他踉踉蹌蹌地避開了要命的幾擊,順利的逃到葬身之地——死路。

「邪惡的妖師、受死吧!」符咒燃著火光襲來,將少年惶恐的臉龐映得通紅。

「為什麼你要背叛我們!」昔日的好友一個個對他怒目相視,兵刃相向,他並不感到悲傷或是難過,只是好笑。

到底要薄情到什麼程度,才能將往日情誼以一個莫須有的罪名一筆勾銷,到底是自己識人不清還是自作多情。

逼到牆角的他已經無路可逃,清冷一片的黑眸死氣沈沈的掃視每張熟悉的臉孔,喵喵、千冬歲、萊恩、姐姐、然,最後是引導他進入這個世界,最重要的人之一——學長。

「褚冥漾,傷了我族之人的你,將失去我們的友誼之誓!」千冬歲惡狠狠的說道,搭在弦上的手指緊緊扣著弓箭,蓄勢待發。

「漾漾我看錯你了……我沒想過你是這種忘恩負義的壞蛋!」喵喵那雙泛起水霧的綠眼溢滿了前所未見的殺意,教人瞻寒。

「停停停——你們緩緩,我不知道你們再說些什麼。」褚冥漾低頭翻開手機,看了眼時間,「今天不是四月一號也不是萬聖節,你們這陣仗是想嚇死誰。」

「別想裝作若無其事。」紫袍巡司繃著那張俏麗的臉蛋,惡聲惡氣地說道,對面照顧了十幾年的弟弟似乎是露出有點嘲諷的笑容——也可能只是錯覺,依他軟弱的性格,不會有那種神情。

「若無其事?嗯、大概是這樣吧?」聳了聳肩,少年一臉無所謂的應答,絲毫不畏懼眼前的危機,他接下去說的話讓在場所有追捕萬惡背叛者的人們不由得臉色大變。

「你們打算處決掉我對嗎?先圍攻,把我的體力消耗完後給學長再補一槍,我就會死的不能再死了對吧?其實何必呢。」他滿不在乎的笑了笑,勾起的嘴角明晃晃地彰顯著戲謔,這次不再是錯覺,而是擺在他們眼前的事實——他不再是那個他們認識的少年。

眾人卻忽略,他們曾經疼惜,曾經信任的褚冥漾,或許已經被他們殺死在某個時間裡了。

「只要起先姐不動聲色的靠近我—要知道妳是我最親的人,我不會防著妳的—然後一刀唰地放了我的血,我沒力之後你們要圍過來宣判我所謂的「罪名」也隨你們開心。幹嘛搞得那麼盛大,吃力又不討好。」無動於衷到漠然得可怕描述怎麼殺掉自己的方法,語氣中盈盈惡意與譏笑不言而喻。

「你——!」

「我什麼?哦我來說好了,『無禮下賤的背叛者,去死吧!』拜託你們換個台詞OK ?你們沒膩我都膩了。」

「無趣至極,鬧劇,又是鬧劇。」

他突然張開雙臂,以一種高昂而熱烈的口吻放聲朗誦:「讓一切在這裡結束吧——是的,我承認我的罪行,我背叛了你們,屠盡了妖師一族,殺了你們珍視的對象,投靠了鬼族,我是你們窮兇惡極的背叛者,罪該萬死的大惡人。」

停頓,望著曾經的親友們扭曲的神情,他脣瓣逸出一聲輕笑,冷冷地在陡然安靜下來的場面擴散,涼透了心底。

他是褚冥漾,他也不是褚冥漾。

TBC
作者: 夜安    時間: 2015-7-30 00:39
有點驚訝~~嗯…我在想漾漾會這樣是他們逼的吧!
作者: 夜說    時間: 2015-7-30 00:46
夜安 發表於 2015-7-30 00:39
有點驚訝~~嗯…我在想漾漾會這樣是他們逼的吧!

啊哈哈,這是答案,也不是答案,是他們逼的,也不是他們逼的

嘛總之這是一篇挺惡意的故事,事先警告咯
作者: wnj1122    時間: 2015-7-30 00:49
作者: 貳玖喵    時間: 2015-7-30 01:21
我來了ww

喔不行這個惡意太戳中我的紅心了!(?)
這幾天也正好需要釋放一下惡意不然二九會悶死的ww(什
漾漾開嘲諷技能了(咦
就這樣下去吧漾漾砸爛所有的玻璃吧(等等#

記住這邊有個絕對不會跑掉的支持者二九呦✨(?)
作者: 夜說    時間: 2015-7-30 01:24
貳玖喵 發表於 2015-7-30 01:21
我來了ww

喔不行這個惡意太戳中我的紅心了!(?)

雖然說過很多次了但我還是要說我愛死你了29嗚嗚嗚嗚嗚嗚
我又想為你寫詩了wwwww

我也需要釋放啊,大概是比玩賽了一整個自由的感覺太瘋狂wwww 才會把這個充滿黑泥的洞寫出來XDDDDDD
作者: 小白之夜    時間: 2015-7-30 02:24
新讀者~~~
我感受到來自漾漾深深的惡意哈哈
很喜歡漾漾的那段台詞

“你們不膩 我都膩了”

哈哈哈某夜每次看到背叛文都會這麼想
不過這些看到膩的話從漾漾嘴裡說出來的感覺還真的是...挺諷刺(摸下巴
感覺得到漾漾的絕望,我真的認為就算是漾漾遇到這種背叛絕望時,不應該只有傻傻的被刺個半生不死,而是要有些反應才對,或傷心或絕望,對吧?

不過這邊漾漾讓我覺得他好像跟我一樣看過一打背叛文的感覺,覺得這部分可以把他修得更像,呵,愚蠢的凡人,你在想什麼我都知道(喂#
一點小建議,大大寫得很好,如果會覺得煩,我會改掉。

期待下文~~漾漾投奔安地爾的懷抱,嗆爆他吧!(喂喂##
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-7-30 08:48
哦哦!漾漾大反擊!
比之前那些反應不過來好啊!
人的極限一到就會做出現反常的事
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2015-7-30 09:09
「你們沒膩我都膩了。」

這兩句還真是諷刺呢~很經典?

但雅雅寫的文好像也是背叛文耶~
嗯......那下次寫寫其它的題材好了~~
作者: 夜說    時間: 2015-7-30 09:22
小白之夜 發表於 2015-7-30 02:24
新讀者~~~
我感受到來自漾漾深深的惡意哈哈
很喜歡漾漾的那段台詞

啊其實這部分是伏筆wwww雖然沒有刻意埋但其實跟真相差不多了
畢竟才短短三篇,應該不用搞個世紀大陰謀吧啊哈哈哈wwweee

非常感謝你的喜歡wwwww
作者: 夜說    時間: 2015-7-30 09:26
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2015-7-30 09:09
「你們沒膩我都膩了。」

的確是諷刺啊,這一整篇都是諷刺啊wwwww
話說因此OOC 我很困擾呢wwww 希望最後能扳回來(合十)
作者: 飄零幻    時間: 2015-7-30 12:53
喔喔 感覺是篇很不錯的文呢wwwww我追定了wwww
漾漾說的話 就是那些背叛文大家的心聲呢XD
「你們沒膩我都膩了。」WWWW
我相信漾漾會這樣一定是有原因的~~~
哼哼~我站在漾漾這W
加油喔 期待更^^
作者: 夜說    時間: 2015-7-30 14:17
飄零幻 發表於 2015-7-30 12:53
喔喔 感覺是篇很不錯的文呢wwwww我追定了wwww
漾漾說的話 就是那些背叛文大家的心聲呢XD
「你們沒膩我都膩 ...

不用追得太認真啦(喂
因為是短篇所以只有一點點點一點點點的分量

既然都是心聲為啥還要看啊我不懂這邏輯wwww
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-7-30 14:58
哇喔!漾漾開啟了新的功能(或思想?)
漾漾好可憐...期待更新!
作者: 夜說    時間: 2015-7-30 16:38

(中)

鋪天蓋地的黑暗襲捲半邊穹廬,追捕方的眾人紛紛訝異的仰起頭,深沉的漆黑宛如一滴濃墨墜入清水以迅雷不宜掩耳的速度渲染,保護學院的結界浮現怵目驚心的龜裂,象徵元素的採光頓時染上鬼氣,隨著結界如同碎玻璃一般崩解掉落,無形的力量扭曲了空間,硬是扯開漆黑的深淵入口,遍布各方,那混濁可怖的顏色喚醒所有人心底最為顫慄的噩夢,強烈的窒息感壓迫四野。

「褚冥漾、你居然對學院出手──!?」冰炎學長的鋒雲凋戈更是逼近幾吋,怒火在殘陽般通紅的眼眸裡熊熊燃燒,他尖銳的質問只是換來少年一個垂眸,那雙承載過多他們讀不懂複雜思緒而顯得黑沉沉的眼珠睨了眼那柄殺器,他以不容分說的力道捏住槍頭,撥到了一旁。

「學長,就算你殺了我,這一切也不會停止。」溫柔的彎起如水眉眼,溫潤依舊,純粹不再,「或者說,你只是單純的,想殺了我?」說著,查覺到自心底的某個角落依然隱隱約約地發疼,他自嘲地扯了扯嘴角,像是為自己的軟弱感到厭煩。

原來他的血液還沒完全凍結。

那些不必要的溫暖,令他煩躁的奢望,他早已捨棄在某一個不知名的角落,若是這般便毋須再度承受椎心的痛楚,當那個向過往搖尾乞憐的弱者。

追捕背叛者的人們注意力被四竄的鬼族分散,他們背靠背戰鬥,彼此之間的合作滴水不漏,默契十足,戰場逐漸從他這個微不足道的背叛者身邊轉移,少年空茫的目光追隨著──曾經,他也是他們的一員。

「褚冥漾,你這是生靈塗炭,你知道嗎──!?」打起頭他被眾人為圍攻也沉默的然終是開了口,與自己有幾分相向的臉龐寫滿難以置信,憎惡的目光似乎在注視一個他全然陌生的對象。

少年笑而不語,森冷深沉的黑琉璃盛滿支離破碎的光彩,它們過去是何等的熠熠生輝,如今像是被囚禁於一個密不透光的小盒子裡載浮載沉,溫情不復。

「安地爾,這裡就交給你了,我去校董室坐坐。」語畢,他毫不戀棧地語冰炎和然擦肩而過,褚冥玥下意識要拉住他的領子,卻被幾根眼熟的長針打斷了她的行動。

「冰炎殿下,請你去追背叛者,安地爾就由我跟小玥應付。」白陵然警戒地退了幾步瞪視倏然憑空顯形的藍髮白衣男子,褚冥玥心有靈犀似地擋在他跟前掩護,十字弓的尖端擦亮的陰光閃閃。

「一次遇到兩個妖師,我也真是夠幸運了。」不帶任何情緒的笑道,渾身鬼魅之氣的男人順勢接下戰帖。

+++++

校董室位於整個學院的最高處,由於無殿三主不插手各界,這個房間也只是擺好看用的,話雖如此他的位置也相當符合那個最會惹事的董事性格──不是說笨蛋和偉人最喜歡高處嗎?

俯瞰的風景說實話也就那樣子,沒什麼意思,但偏偏有人就是喜歡這種凌駕於蒼生之上的優越錯覺,從窗口可以瞧見學院的大部分風貌,戰火仍然延燒著,縱使這些都是他一手促成,他依然感到興致缺缺。

「學長,我不知道你有偷窺的習慣。」他坐在窗邊,一如既往的呼喚那人為學長,就連笑起來那分清澈的弧度也是同從前如出一轍,冰炎有些恍惚地想道,到底是甚麼改變了呢。

「褚──」他忍不住換回原本的稱呼。

「又用這個來叫我了嗎?罷了,看在你是唯一一個追上來的勇士,我就跟你說個很長很長的故事吧。」

在數不清的時間軸與空間象限交錯的起初,有一名叫做褚冥漾的少年,他的故事比他自己的出生還要早就展開了。

第一次的背叛,依然歷歷在目。

他們厲聲責備,冠上不明不白的罪名,最後將他逼到盡頭,最後僥倖逃過一劫,遇上了貴人傳授他武功,幾年後他回到了親友身邊準備復仇,不料那些曾經一刀捅進他心口的故人各個聲淚俱下向他道歉,他一時心軟,放棄了討回公道,原諒了他們。

第二次的背叛,是某日他睜眼時,他又回到最先的場景。

大同小異的謾罵,莫須有的罪名,心狠手辣的攻擊再次捅進胸腔,仿佛要把那顆心臟攪爛,然而他又活了下來,但已經心死的他無力再去做其他掙扎,連與命運鬥爭的力氣也全卸下,在他覺得生無可戀時,過往又糾纏上他,同窗好友,至親家人,個個前仆後繼地向他道歉,接下來的結局重複第一次背叛,是的,秉持著對他們的愛,他又原諒了他們。

第三次、第四次、第五次……數不清次數的輪迴,他總是在背叛與傷害中度過,情不自禁甚至可以說是犯賤的寬恕他們一次又一次,這樣的重複進行的命運好似永遠沒有終結,盼望喘息也是一種過度的奢求,他們相同的說詞他已經聽到滾瓜爛熟,倒背如流,明明清楚他們並沒有所有輪迴的記憶,卻還是在不間斷疊加的酷刑之中將那份能包容一切的愛轉換成摧毀一切的憎恨。

後來他想通了,其實他們一開始就不曾接納他,不曾相信過他,不然怎麼會在毫無確切證據下就決定將他置於死地,比起他們虛情假意,自己的一廂情願看起來是多麼的可笑,他似一個滑稽的小丑,在無窮無盡的迴圈中扮演著受到背叛的可憐蟲。

既然這樣,把愛甚麼的,信任甚麼的,全部丟掉吧。

在被背叛之前,就先背叛,狠狠地踐踏他以前虔誠的信仰。

「故事說完了,學長。」食指交扣抵著下頦,少年臉龐逆著光而晦澀不明,唯有暗沉的眼吽一瞬間併發出迷離炫目的光芒,他側過頭道:

「現在我重新申明一遍,至頭至尾,選擇背叛的都不是我,而是你們。」

「我的目的並不是報復,那種無意義的流血行為亦不能撫平我內心的憤恨,累積了好幾輩子的扭曲──我只是想要追求終焉,如果說我的死亡會帶來重生,那麼你們的死亡一定能給我安寧。」

「我好累。」

少年微笑著吐露心聲,第一次也是最後一次。

TBC

作者: wnj1122    時間: 2015-7-30 17:02
作者: 夜玥玄    時間: 2015-7-30 17:34
新讀者!!是衝著大大的名字進來的XD
大大的文都有新鮮感(此人反骨
期待下篇~~
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2015-7-30 17:46
累了,對生命感到厭倦了
對絕望感到乏了

累得連報復都不要了

累了
就只是......累了

漾漾,辛苦你了 T^T
作者: 夜說    時間: 2015-7-30 17:47
夜玥玄 發表於 2015-7-30 17:34
新讀者!!是衝著大大的名字進來的XD
大大的文都有新鮮感(此人反骨
期待下篇~~ ...

我、我的名字怎麼了嗎wwwww

咦這麼說應該是看過其他文坑的讀者嗎www 總之歡迎www 再一篇完結哦w
作者: 貳玖喵    時間: 2015-7-30 19:01
就是這樣!就是這樣!(?)
讓愚蠢的玻璃娃娃們知道恐懼吧!!(什

咳嗯(?)
居然在二九補完蟲師的時候出結果沒有頭香隱恨(咦#
那些都是蒐集來的真故事吧漾漾辛苦你了(?)
沒辦法嘛講也講不聽重蹈覆轍就是「他們」喜歡幹的事(相信我二九也在努力發揮諷刺(?)
沈浸在惡意裏的人們卻殊不知(到底#

但是二九很享受✨(別#

作者: 諾·希斯特    時間: 2015-7-30 19:05
這完全就是諾喜歡的風格啊!

[我好累]

多令人心疼的一句話
作者: 洛榴夜    時間: 2015-7-30 19:21
我看到差點哭出來…漾漾啊…辛苦你了…
作者: 夜說    時間: 2015-7-30 21:56
貳玖喵 發表於 2015-7-30 19:01
就是這樣!就是這樣!(?)
讓愚蠢的玻璃娃娃們知道恐懼吧!!(什

不愧是姬友啊就是懂我wwww
我還真沒想到你完全看到我的暗示了這wwww 但是還是因為我喜歡輪迴梗,尤其最近大愛所以才把他加上去
這樣多多少少能解釋他OOC 的部分了吧wwwww

不知道為什麼最近超級喜歡把主角黑掉XDDDDDD
明明是同人啊會被罵不尊重原作wwww 但太帶感了停不下來,啊,我得好好反省反省wwwww
作者: 夜說    時間: 2015-7-30 23:47
諾·希斯特 發表於 2015-7-30 19:05
這完全就是諾喜歡的風格啊!

[我好累]

這種滿滿惡意的風格有人會喜歡還真是讓我大吃一驚wwww
不過還是謝謝你的喜歡XD
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-7-31 11:37
漾漾……
這樣的重生,真的很累、很累啊…
因為太累了,所以想……
作者: 夜說    時間: 2015-7-31 13:12
愛莉希亞 發表於 2015-7-31 11:37
漾漾……
這樣的重生,真的很累、很累啊…
因為太累了,所以想……

不要刪節號留給懸念啊這沒有意義(喂)
因為我看穿一切了##

這篇的重點並不是漾累不累啊不要這樣Q
作者: 夜說    時間: 2015-7-31 22:16

「學長,請你去死吧。」幽黑的光團在掌心緩緩成形,一把除了顏色以外跟米納斯幻化的沒什麼兩樣的小手槍正對著銀髮青年的胸口,冰炎愣愣地望著那個他一首帶進這個世界的孩子靜靜地微笑,那張被陰霾壟罩的臉龐不復天真,當他想要舉槍次去時,發現雙手是那麼地無力,根本沒有任何堅強的信念支持他殺掉褚冥漾。

砰地一聲槍響,聽起來既倉促又漫長,子彈無懸念的穿過冰炎的心臟,少年不自然瞠圓黑眼倒映著學長往後傾倒,跌在地毯上,一攤腥紅的液體沾濕了布料,他按著自己開槍的那只手粗喘著氣,繼而放聲大笑。

「死掉了──第一個死掉了哈哈哈哈、終於──終於──」

然後又垂首冷卻了甫表露的瘋癲情緒,宛若一座光影分明的大理石膏像一般駐足良久,他冷冷地發出輕呵,嘴角的弧度有些苦澀。

+++

「都殺了嗎?」少年慢悠悠地走到了安地爾身邊,地面橫陳著他的親人,他卻視若無睹。

「真冷血啊,自己的至親都下得了手──」腳尖踢了踢離他最近的紫袍巡司,鑲在女子面龐上寶石般的明眸如同泥丸子混濁失焦,只有在男人動作牽扯到腹部傷口時眼睫微顫。

「還沒死成。」褚冥漾代替他下了結論,隨後架起手槍,瞄準褚冥玥的後腦勺,僅僅間隔半秒的空白像是無聲的悼念,接著子彈貫穿,飛濺的血花污了一地青草,女子左手邊斷氣已久的青年臉上也綴上梅花的血點。

嘶──安地爾倒抽一口氣,他真沒料到褚冥漾會這麼冷血無情,說恩義斷絕就恩義斷絕,一乾二淨,俐落的可怕。

「很奇怪嗎?」少年背過屍體,他沒有忽略藍髮男人的反應,低笑著解釋道:「仔細想想,一個人並沒有完全原諒另一個傷害自己的人的義務吧?會說以德報怨這種天真話的只有生長在溫暖南國的天真傢伙而已。」

『你自己本來也是那種蠢蛋啊。』男人聳了聳肩,把這句話吞回喉嚨,眼前的少年雖不強悍,但那股狠勁連活過千年的他都感到莫名的威脅。

「而我──早已失去無憂無慮活著的權利了。」不等安地爾細嚼慢嚥這句沒頭沒尾的話語,少年已經開了傳送陣閃人。

目標是──學院的主戰場。

+++++++

殘破的廢墟,坍塌頹倒的建築,如同鴿羽般從天而建的瓦礫,少年獨自一人立於屍山上,口中唸唸有詞,仿若吟唱。漆黑的土壤是火舌肆虐的印記,飛散的肉塊虛掛在某種金屬斷裂倒插在地面形成的竿子,像是一面宣告勝利的紅旗,而他凝望遠方的神情那麼冰冷,徹底沉寂的眼中已經找不到半分亮光。

「我應該高興的……」他顫著嗓音喃喃自語,然而能同他分享喜悅的對象一個也不在了,他是想過很多次,親手殺掉每個人是甚麼滋味,在神智最混亂的那個黑暗地帶,他不啻一次模擬掐斷他們的脖子、放乾他們血液的情況,可是事到如今,該降臨的平靜依然盤桓在高空,心底好似破了個大口,冷風呼呼地灌進。

「哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊────為甚麼、為甚麼──為甚麼我還是無法得到永恆的安寧──明明、明明能傷害我的人全部、全部都死掉了──」褚冥漾抱著腦袋歇斯底里的狂吼,撕心裂肺的尖叫像是要將五臟六腑一併咳出用力。

「不對、不是這樣、還有一個人──!」痛苦的面容顯得無比猙獰,他強迫自己逼退瘋狂,關回暗無天日的牢籠裡,嘴角浮現清淡的笑顏。

沒錯,安地爾還沒有死。

男人彷彿為了回應他的心聲,驀地站在他面前,白袍翩翩,青金的眼眸溢著難以言喻的喜悅,他望著少年的目光宛如尋覓到此生唯一,專注且炙烈,即使正面迎向褚冥漾飽含殺機的雙目也不為所動。

「現在,只要你殺掉我,試煉便成功了,主人。」

男人的一句話讓少年渾身的血液瞬間凝結。

「主人──?」

「是的。」『安地爾』握住少年持槍的手,挪到自己的喉頭,褚冥漾隨即察覺到他的意圖,反射性欲要往後退縮,男人卻用無法抵抗的力道強行控制,強行地逼迫他扣下板機。

悶響穿透血肉,男人的型態產生驟變,藍髮、白袍、有力的五指全化做筆墨難以描摹的暗色,似是反映少年心底最為深刻的模樣,毫無疑問,褚冥漾─身為妖師的他─絕對不會錯認這樣東西。

「……陰影?」

「答對了,主人,我是陰影的一部份,惑影。」

「如您所見,這是一場試煉,測試主人您是否有成為操縱我等實力的考驗,您的力量不容置否,畢竟是凡斯分化的言靈之力,但您的心思過於軟弱,易輕易相信他人──就跟您的祖先凡斯一樣。」

「兩個月前,沙顢之城地底的異動,難道說……」

「回答正確,您就是在那時候解放我的,而試煉也是從那時候就開始了,在您看來幾百年甚至幾千年的光陰輪迴,事實上只過了短短兩個月,這些日子來您一直待在我編織的幻境,經歷種種人生百態,可是主人您太心軟了,不管遭逢多麼慘痛的巨變,依然不計前嫌的接納你所謂的好友,無法通關的你,只好讓一切從來。」

「好在您無意間摸索到破關的方法,沒錯,那就是捨棄你那顆軟弱的心,不被他人言語所誘惑,筆直固執地朝著黑暗前行,如此一癌您才能將我等運用得當。」

「你是說──如此玩弄我的情感我的人生,不過就是為了你那甚麼狗屁試煉!?」情緒高漲的他不由自主的暴怒大吼,發洩過後他發現自己除了空有滿腹怨恨,已經一無所有。

「您這麼說就不太對了,自己也心知肚明不是嗎?若是無法操縱陰影被其他種族惡劣的利用,會對世界造成多麼龐大的損害,凡斯也是沒有通關,但他有足夠的力量打破我的幻境──可他的下場您是知道的,他早已無法相信任何人,甚至是最親的朋友。」

「無法相信他人……?」

惑影完成解說後便自動解除了幻象,虛擬空間如同玻璃球裂開顯著的巨縫,天頂這次是貨真價實的砸了下來,滿地屍骸似是吸收了血水的紙片漸漸往地底下沉,少年不哭也不笑,只是靜默呆立在一片茫然死寂之中,空無的眼神映不進漆黑以外的色彩。

遙遠的,又飄來孰悉的聲音──

『漾漾、漾漾──醒醒啊──』
  『笨蛋傢伙、睡了兩個月教我怎麼跟媽交代,你這叫人不省心的弟弟。』
  『褚你再不醒來信不信我把你種到校門口當擺飾!』
  『漾漾……』

他們的叫喚就像晨光一般灑在他緊閉的眼臉,一點一滴滲透僵硬麻木的靈魂,入侵那掃蕩一空的內心。

可惜’、可惜太晚了啊……

現在的我,誰也無法相信了。

於是,他舉起了手槍,槍口抵住太陽穴。

+++++

時間的齒輪今日也還在旋轉,將這份思念連同愛恨情仇,從悲傷的這頭,一路蔓延到悲傷的那頭,漫漫長長、永無止盡──

FIN.

後記:
這篇文的靈感出自於「喔你們那麼喜歡背叛文啊那麼就讓你們一次看個夠呵呵噠」總而言之是一篇批判性很強的作品,如果看不出來那我也沒辦法,故事建構在漾漾經歷了無數次無數次背叛扭曲後的他身上,至於為甚麼會原諒他們,拜託不要問我,去問寫這個梗的人,在我眼裡漾漾從來不是聖母,不會說甚麼「為了你們我寧願自己活在黑暗中」,相反的他是一個普通人,跟未來日記裡的天野雪輝一漾廢柴的普通人,有柔軟懦弱的一部份,相對的也擁有陰影潛藏的那一面,相信不只是他們,許多人也是這樣吧,說是OOC但我只是放大了這方面罷了,比起那種聖母到雷死人的漾漾好多了吧。
  你們說他逆襲甚麼的,我並不這樣解讀,他是在為一切做個了解,用一種極端的方式強行扭斷所有愛恨情仇的枷鎖,而自由的他不過徒留空虛,他真的冷硬起來了嗎?我說過他是普通人˙他同樣會祈求普通人的幸福,會用麻木來掩飾自己的猶豫不決,最後選擇自盡的他,因為理解到自己無法相信任何人,這對他來說比甚麼都要痛苦,試想你以後活著的每一天都要擔心你身邊的人會不會背叛你,無法坦然的面對他們的真誠,只能猜忌著對方的真心,對漾漾來說這跟輪迴的痛苦不相上下,為了不永遠活在痛苦之中,他只能終結一切──也就是他自己。
  這篇文到此結束,我們下次再見。

喔你問他輪迴了多少次?就跟論壇理的背叛文數量一樣多啊(笑
  你可以把這篇當成是所有背叛文的同人文(欸

作者: 貳玖喵    時間: 2015-7-31 22:24

阿阿阿W二九來了W這次準時來了WW(?)

等我補感想WW
先搶再說(?)

漾漾辛苦你了經歷這麼多次無理取鬧的背叛啊W(拍拍

我也挺想問問的,人家隨便背叛你然後你收到他們的道歉就原諒他們還真廉價啊哈哈(?)
那這樣子乾脆大家都來玩背叛好了叛完三秒鐘求原諒然後世界和平嗚呼呼(咦
這麼簡單大家都來幹嘛WW(咦
阿不對,大家已經早就再玩了嘛不是WWW?

所有背叛文的同人文WWWWWWW
相信以後還是繼續增加吧WWWWWW
我我我我想來寫篇這個的下戲後(?)
作者: 夜說    時間: 2015-7-31 22:39
貳玖喵 發表於 2015-7-31 22:24
阿阿阿W二九來了W這次準時來了WW(?)

等我補感想WW

這是第一次搶到我的頭香啊真是恭喜了你的手速wwwwww

真的挺無理取鬧的wwwe 我覺得單方面的原諒或是徹底的復仇都有點過度了wwww 他並不是感情那麼強烈的人啊wwwe 所以給他一個極端又消極的手法結束
到最後他還是愛著他的親友的吧我想wwww

29要寫的話,非常歡迎XDDDDDD
作者: 夜玥玄    時間: 2015-7-31 22:42
大大的文的確都是一如既往的風格(?)有極其批判性的主題,還有濃濃的暗諷,嘖嘖嘖,我絕對不會說漾漾決定要殺掉安地爾時我覺得很刺激(變態
作者: 貳玖喵    時間: 2015-7-31 22:51
夜說 發表於 2015-7-31 22:39
這是第一次搶到我的頭香啊真是恭喜了你的手速wwwwww

真的挺無理取鬧的wwwe 我覺得單方面的原諒或是徹底 ...

阿話說恭喜完結了撒個花www。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

怎麼說呢就是覺得漾漾的性格應該是www恩wwww你知道的(?)
以偶爾(?)身為人類的我們都不太可能了只要是人那份情感都是超複雜的吧www

那我可以丟這邊嘛www(咦
作者: 夜說    時間: 2015-7-31 23:12
夜玥玄 發表於 2015-7-31 22:42
大大的文的確都是一如既往的風格(?)有極其批判性的主題,還有濃濃的暗諷,嘖嘖嘖,我絕對不會說漾漾決定要 ...

那部分我寫的也很激動ww其實很多同人文都美化了安地爾wwweee 我卻覺得他反而是最毒的那一個XDDDDDD

其實不多啊www 還是有溫馨的,應該……吧
作者: 貳玖喵    時間: 2015-8-1 01:11
《下戲篇》

「你再不起來我真的埋了你信不信。」

冷冷的聲音忽地在耳邊響起,響的褚冥漾一身都毛了起來。

「我、我馬上起來學長請不要埋我謝謝!」幾乎是用連滾帶爬滾的冰炎遠遠的,誰知道學長會不會下一秒把他踹到地心去。

話說疲憊的殺青之後還要面對學長踹嗎……還他人生啊!

「嗯、這次演的還不錯嘛?」然後冰炎無預警的突然稱讚了一下,搞得褚冥漾一時當機找不到神。

「我看你很有意見的樣子。」咖的聲,那是冰炎折手指的聲音,告訴褚冥漾他的死氣不遠了。

「對不起學長我的錯我不是故意的老大原諒我!」

「辛苦啦。」這時候來解救褚冥漾的人是夏碎,手上拿著的是三瓶飲料,而對方身上的紫袍卻是有很明顯的血漬,但是夏碎卻好像裝作沒事人一樣。

褚冥漾趕緊弱弱的縮到夏碎面前,「啊,夏碎學長也是剛從另一部下戲嗎?」

「嗯,我也忘記是第幾場了呢。」夏碎微笑著、微笑著,發自內心的微笑著。

「我說你也真夠衰了,每次都是演無緣無故被捅的那一個。」冰炎嘖了兩聲後,接過對方遞過來的飲料,同情的看著自家每次都演無緣無故第一個被幹掉的角色,阿,有時候還會附贈庚。

「等等學長我也是吧!我每次都被你的長槍捅欸!」褚冥漾抗議。

「這次給你開了一槍了。」冰炎只是瞥了一眼褚冥漾,「況且劇本又不是我寫的。」他笑得很邪惡,大有種你找我說也沒用的感覺。

「等等學長這是歪理啊!」

「你還有意見?」

「沒、沒有……」

「阿,沒辦法呢,劇本嘛,他們怎麼寫我們就只能怎麼演不是嗎?」夏碎的聲音過了一陣子才悠悠地傳來,褚冥漾只覺得有點冷冷的。

「漾漾!」就在他們談到一半的時候,一個很有朝氣的女生聲音從對面傳來,是喵喵他們那群,千冬歲和萊恩跟在後面,似乎也是剛從另一邊下戲回來,「我帶了飯糰來,要一起吃嗎!下午還有另一部的戲吧?要補充體力才行!」

「飯糰。」萊恩表示。

「真是的,都不知道第幾個了,有點煩啊。」千冬歲走到漾漾身旁,表情有點微妙。

「嗯好啊,坐下坐下吧!好餓啊!」

「漾漾你這次接的這場好像有點不一樣的樣子?」喵喵一臉好奇的靠過來詢問。

但是回答她的並不是褚冥漾的聲音,伴隨著高跟鞋和寒氣直逼褚冥漾的背脊,「對啊,超不一樣的,連我這個老姐都被他毫不留情的幹掉了還給我開第二槍呢漾漾你說對不對啊。」

「不不不老姐這是劇本啊劇本!」還含著飯糰還沒吞下去的褚冥漾趕緊為自己的人生澄清,免得下秒被射成爛泥。

「連我都敢射了你個巡司他還不敢嗎?」冷眼旁觀的冰炎都想摻個一腳。

「有話好說有話好說兩位大人!」

「話說漾漾,你也辛苦啦!」身為好朋友之一的千冬歲救了深陷險境的褚冥漾一把,「一直演這種一成不變的東西。」

「哈哈,也沒什麼啦,這應該要對大家說才對,演到都膩了。」默默的移動位置到確定老姐和學長不可能給他一擊斃命的位置後,褚冥漾只是笑著。

沒錯啊,他們演這個一成不變的東西不知道多少次了,就算不翻開劇本都可以知道下一句要說什麼了,熟悉的有些悲哀,而且有些動作也幾乎都變成了習慣,習慣褚冥漾都覺得到有些恐怖。

像是那個一成不變學長拿著長槍朝他桶來的那場戲,他都不知道該說什麼了這……

每次都要NG幾十遍才拍的成,誰叫他每次都中途笑場,還有每次都用言靈祝福或詛咒大家的時候,他也狂NG……要不是連冰炎都覺得哪裡怪怪的他早就把自家學弟種到土裡去不下百遍了。

褚冥漾深深覺得,敢情大家都當他是聖母去了,這劇本根本是個大大的鬧劇劇本啊!

「喵喵相信漾漾的啦!那種劇本演演就算了,什麼亂七八糟的,無理取鬧!喵喵才不會這麼容易就討厭漾漾呢都相處這麼久了!」不知道在憤恨什麼的米可蕥拿著飯糰就塞,像是可愛的小惡魔想擰斷誰的脖子一樣。

褚冥漾決定不去想像這個畫面。

「沒辦法,我們不能瞭解寫劇本的人的想法啊。」千冬歲推了推反光眼鏡,再看了下自己身上也是沾滿食用血漿的紅袍,「話說漾漾你這一場還真是豪爽,所有人都殺掉了。」

「你幹嘛問我阿……」褚冥漾無奈笑。

「嘛,反正我們演員只要照著那些無理取鬧的劇本演就行了,憑著一顆不明的影像球嗎?我還想問呢,那這樣當我們情報班都是幽靈是吧?凡是事事求是的精神呢到哪去了。」

「千冬歲冷靜!」褚冥漾深深覺得自家好友可能下秒會抄弓去把人幹掉。

「歲,吃飯糰?」萊恩遞了顆飯糰。

「謝啦,」千冬歲接過飯糰,然後看向褚冥漾,「總之不管怎樣,我們都是站在你這邊的,很久以前我們就說過了,就連在知道漾漾你妖師的身份後我們都沒怎樣了不是,漾漾就是漾漾。」

「阿……謝謝呢,千冬歲。」

褚冥漾覺得有些感動。

「啊——吃完了趕緊休息吧!下午繼續開工!」

繼續他們那一成不變的台詞、一成不變的動作、一成不變的那些東西。

「啊,褚,下場戲老劇情不變,我捅你,你最好給我站好好的別躲啊。」冰炎只是瞄了下部戲的劇本一眼,就隨手丟一旁了。

這還需要看嗎?

「學、學長你這是公報私仇嗎……?」

「如果是你能怎樣?」挑眉,大剌剌地散發出「我是黑袍你能怎樣」的氣勢。

「沒、沒……學長您老大都是對的小的知錯了!」

「嘛,繼續努力吧,還有好多呢。」

「恩。」

《FIN》

總之就是,下戲在上戲(?)

好多地方應該挺不通順的(喂

這是歡樂向喔歡樂向請相信我(#
作者: wnj1122    時間: 2015-8-1 01:24
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-8-1 08:55
每次都演一樣的……感覺好累
佩服火星人的毅力啊…
作者: 米可雅    時間: 2015-8-1 10:38
喔哈哈哈哈哈哈哈讓我笑一下太好笑了(捶桌(咦)

對不起失態了www(X)
該講的都講了www最後再來刷個結局很喜歡www
作者: 夜說    時間: 2015-8-1 11:25
米可雅 發表於 2015-8-1 10:38
喔哈哈哈哈哈哈哈讓我笑一下太好笑了(捶桌(咦)

對不起失態了www(X)

Get不到你的笑點啊小米XDDDDDD
良心呢良心呢XDDDDDD

啊我也挺喜歡結局的,但29小天使沖淡了那份憂桑(憂桑)
作者: 米可雅    時間: 2015-8-1 11:54
夜說 發表於 2015-8-1 11:25
Get不到你的笑點啊小米XDDDDDD
良心呢良心呢XDDDDDD

各種非常好笑啦ewwwww就是下戲也很XDD
我超喜歡結局的自盡誒www
叫你們家貓把我良心吐出來啊www
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-8-1 12:28
原本好哀傷結果突然轉換心情...原來背叛啥的一切都是浮雲,只是演戲而已,超開心的!
是說突然想到如果起因都是一顆影像球那情報班還混的下去嗎??(莫名的在意)
下戲後好和樂喔!
作者: 夜說    時間: 2015-8-1 12:29
米可雅 發表於 2015-8-1 11:54
各種非常好笑啦ewwwww就是下戲也很XDD
我超喜歡結局的自盡誒www
叫你們家貓把我良心吐出來啊www ...

糯米腸:(嚼嚼嚼)

哼我就是不給he ,不給不給不給(吵#)
我是覺得到了這個境界在給他們一個團圓大結局,真的有些可笑,啊哈哈
作者: 夜說    時間: 2015-8-1 12:31
雪珞櫻朔 發表於 2015-8-1 12:28
原本好哀傷結果突然轉換心情...原來背叛啥的一切都是浮雲,只是演戲而已,超開心的!
是說突然想到如果起因 ...

下戲是貳玖喵給的並不是我的結局。

我的結局當然是已經死掉了哼
怎麼可能是演戲,我何必寫個那麼深沈的戲碼呢,這種滿滿惡意與諷刺的文,就是要來個悲劇性大結尾,否則就引人發笑了

還有你們的重點都不對。
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-8-1 13:19

姊姊早安/

不停的原諒換來的是不斷的背叛。
果然人心腸不能太軟嗎?
雖然無法體會漾漾的心情,不過、我好像理解了些什麼。
因為那場試煉,褚冥漾終於了解到......。(詞窮)
儘管至親以及友人在他眼前說著一句又一句的話,但是試煉的場景歷歷在目。
為得不想真正的體會到這種痛,此時的他也無法在相信任何人了,因此決定死?

時間的齒輪今日也還在旋轉,將這份思念連同愛恨情仇,從悲傷的這頭,一路蔓延到悲傷的那頭,漫漫長長、永無止盡──
這句話可以說是描繪出漾漾的心境嗎?

老實說,看到有人說想哭我有點不能理解。
這不就只是在陳述一件事情而已嗎?
還是每人虐點不同的關係?

沒寫明事後發收生事情的結局我很喜歡,姊姊果然最棒了/
雖然如此年紀的我或許還無法理解多少,而且也常常無法用言語解釋。
今後還請多多指教啦。
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-8-1 14:22
夜說 發表於 2015-8-1 12:31
下戲是貳玖喵給的並不是我的結局。

我的結局當然是已經死掉了哼

不好意思之前沒看到標題......不過前面的真的很虐,想到親朋好友全都死於自己手中有點......的感覺。
不過櫻朔真的覺得大大寫的很好,雖然沉重。看到後面的演戲時就想到以前也有許多背叛文的公式(?)就覺得這一篇好......
真的只是單純覺得很哀傷而已!昔日的好朋友變成敵人,還有陰影的試煉,一看到真實相信不管是誰都會覺得很憤怒,而漾漾也不再相信他人。
我想這篇應該是看過最虐最殘酷的......

希望其他作品也要加油喔!(微笑)
作者: 夜說    時間: 2015-8-1 14:51
冷玥黎薇冽零 發表於 2015-8-1 13:19
姊姊早安/

不停的原諒換來的是不斷的背叛。

感謝冷玥仔的長評

無法相信他人,這說來好像沒什麼,但我覺得這非常的殘酷,你不但無法相信你的朋友,甚至是最親的人也必須去懷疑他們的用心,每天活的提心吊膽,失去了直視他們雙眼的權力,惑影希望漾漾成為不相信他人的孤獨者,漾漾卻不願意接納這份可怕的孤寂。

就算回到了現實世界,輪迴發生的事情仍然會在腦海中回不去,在午夜夢迴中一次次將他捲入,他會開始疑神疑鬼,他連自己是否還在夢境裡都不確定,久而久之他終會崩潰,最糟情況就是也殺掉現實世界的親友,他不會不明白,因為他就是這般在夢境中走過一遭的,那種瘋狂的感覺他不可能忘卻。

再說了,愛恨這種東西真的能一笑泯過嗎?至少我以為是不可能的。
  他要怎麼重新面對那些沒有記憶卻在幻境中背叛自己數千次數萬次的人們,只要一看到他們的臉就會想起他們是怎麼傷害自己的,那些憎恨、那些傷痛,只有死亡為他撫平。

那句話也是我最喜歡的一句喔,大概就是故事還會繼續下去,但主人公已經死去,也不怎麼重要了的感覺
作者: 夜說    時間: 2015-8-1 17:28
雪珞櫻朔 發表於 2015-8-1 14:22
不好意思之前沒看到標題......不過前面的真的很虐,想到親朋好友全都死於自己手中有點......的感覺。
不 ...

說虐也還好,就是殘酷了點嘛

也不是真的那麼絕望,至少最後知道現實世界的他們都好好的啦,剩下的就不關他的事了嗯

作者: 米可雅    時間: 2015-8-1 18:34
夜說 發表於 2015-8-1 12:29
糯米腸:(嚼嚼嚼)

哼我就是不給he ,不給不給不給(吵#)

滿滿的惡意不解釋
我吃BE吃得很爽我才不要HE(?)

當然29吃der(幸福臉)
作者: 小白之夜    時間: 2015-8-4 20:31
哈哈,原來是這樣,某夜上一篇留言時的思想似乎太粗淺了(遠目
大大真的寫得很好
看下戲篇的時候某夜有種“挖賽,他們怎麼都把我的心聲講出來的認同感”
覺得看完出後神清氣爽,以後看復仇文都會看到笑出來的感覺...
看到褚冥漾被捅...笑出來
看到褚冥漾祝福所有人...笑出來

老實說從很久以前,某夜就一直把復仇文當笑文看了...作者寫得很認真,我笑得也很認真。
好啦...這樣好像有點不厚道(摸頭
下次也來寫復仇文好了...寫給自己笑之類的(你夠了#

大大加油~等你新坑(喂喂##
作者: 夜說    時間: 2015-8-5 00:17
小白之夜 發表於 2015-8-4 20:31
哈哈,原來是這樣,某夜上一篇留言時的思想似乎太粗淺了(遠目
大大真的寫得很好
看下戲篇的時候某夜有種“ ...

還是要聲明下戲不是我的作品呵

說好笑我get 不到你的笑點所以我不予置評
如果是說人物OOC 這點的話的確大部分的背叛都是這樣,這篇也是不例外(笑)
讓我想吐槽的還是漾漾的聖母設定啊
到底護玄怎麼寫的會讓你們覺得他會因為友情親情愛情原諒任何的傷害啊ˊˋ

至於要寫背叛文
我只能說,請不要寫出自己也後悔的東西
我一直不懂寫同樣的劇情到底意義何在(。)

新坑的話,應該不遠了

作者: 六分    時間: 2016-1-7 14:45
漾漾的惡意,不知為何有總感同身受的感覺(嘆)
      AND         好看得說 XDDDDD,

作者: 夜說    時間: 2016-1-8 00:28
六分 發表於 2016-1-7 14:45
漾漾的惡意,不知為何有總感同身受的感覺(嘆)
      AND         好看得說 XDDDDD,
...

三更半夜的我刷出了什麼————!?
阿陸陸陸陸陸————!?

這麼久又這麼崩的一篇被看到超級羞恥啊ˊ艸ˋ
呃啊啊完全沒想到你會來留言搞得我好緊張wwww

作者: 月兒.凡因絲    時間: 2018-12-18 00:14

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1