御見我

標題: 第二人生 赤雪無月(3/23:交接已經完成,詳情請入內!) [打印本頁]

作者: 重星淮影    時間: 2015-7-24 23:52
標題: 第二人生 赤雪無月(3/23:交接已經完成,詳情請入內!)

序 心太累
聖殿。
【如雪視角】

我是被光明神送來聖殿的,因為光明神的旨意加上絕佳的天賦,我成為十二聖騎士專屬的祭司。

曾經,我以為跟大家的生活會一直持續下去。

直到今天。

我因為身體不適而沒有跟格里西亞哥哥他們出去釋放黑暗屬性,便留下打算在房間內調整、吸收黑暗屬性就好。

只要這樣吸收格里西亞哥哥釋放的黑暗屬性,哥哥就能夠更快恢復。

我現在才知道,我太天真了。

哥哥的黑暗屬性失控,沒有隨隊而是待在城裡的我措手不及。

等我趕到的時候,已經來不及了。

剛清醒的格里西亞哥哥淒涼的一笑:"小雪,好好活下去,哥哥我去追妳雷瑟哥哥他們了……"

我瞪大眼睛,卻沒有辦法制止哥哥。

"哥哥!!!"我驚恐的大叫,"格里西亞哥哥!!!"

我跪在那邊,久久都無法站起來。

好想哭,但是我哭不出來。

還在孤兒院時,哥哥曾經告訴我,有時太難過反而會哭不出來。

現在,我證實了哥哥的話,哥哥卻再也醒不來、再也不會拍我的頭了。

心,好累。

光明神啊,請您讓我和哥哥他們的轉世相遇,也請讓我們都保有今世的記憶……

我拿出十八歲那年哥哥送我的匕首,我一直有在保養她,她也有自己的意識,甚至能夠與我溝通。

"逢,我夢如雪對不起妳……"我的臉濕濕的,啊……終於哭了嗎?

'小雪,妳從來沒有對不起我!'逢說。

"是嗎……如果有緣,也許來世會再相見,對吧……"我笑了。

'不是如果,是一定!'逢堅定的說,“我-逢湘水發誓,必定會找到我的主人-夢如雪!”

我笑著,也哭著。

不再猶豫,我舉起匕首,狠狠的往自己的心臟刺下去!

“以鮮血為引,我-夢如雪求見光明神……”我知道,以心頭血和這一世的性命為代價,我能夠見到光明神。

我只希望能夠與光明神交易……

閉上眼睛,我沒有倒下而是維持著跪在哥哥旁邊的姿勢,然後就這樣去見光明神了。

"如雪,十二聖騎士的專屬祭司,妳不惜犧牲一切也要來到我面前是為了什麼?"光明神問。

我堅定的抬頭:"光明神,我願以自身的一切換取與哥哥們的轉世相識之機會,以及我們保有此世記憶的權利!"

"哦?"光明神望著我,我不閃不避,直直的看著祂的眼睛。

"可以,"祂同意,"妳們會到另外一個世界並保有記憶,而妳以後就名為赤雪,代價是……,可以嗎?"

"好,我說過了,我會不惜一切!"我毫不猶豫的點頭同意。

只要對哥哥他們好就無所謂!

光明神看了我一下,突然說:"唉,如雪妳真是兄控。"

……光明神,您老人家什麼時候這麼現代化了?
作者: 重星淮影    時間: 2015-7-25 00:43
第一章 赤雪
【如雪視角】

沉默的低頭,我心情一整個百感交集。

光明神,您為什麼要讓我變成小孩子!?

您不知道小孩子的行動會有很大的限制嗎?

不對,我懷疑光明神只是想要整我……

因為祂老人家笑得很歡樂啊!

即使心中很想罵那位年紀一大把還保有童心的老人家,我還是沒忘記是光明神幫了我。

……算了,祂畢竟幫我很大的忙,給祂老人家高興高興也沒什麼不是?

既然如此,我就乖乖給祂當開心果吧……

在心中重複"要懂得感恩、生氣會長皺紋、敬老尊賢才有禮貌"等話無數次,我終於不會想跟光明神抗議了。

雖然主要原因是被教皇打壓習慣了,只能說習慣真的很可怕。

我靜心,開始整理光明神好心給我的知識。

不得不說,光明神真的想得相當完善。

但後來知道光明神害伊希嵐哥哥、希歐哥哥進精神病院時,我差點暴走又是另一回事了。

整理了一下,我很快得知重點:

我的身份是雪野家家主的私生女,要不是我有天賦母親絕對會被遺忘那種。

母親一直不願意讓我被"父親"利用,因此打死不肯送我回雪野家,但我還是在一週前母親病死後被抓回來了。

回來之後,我完全繼承了母親倔強的個性而不聽命令,目前被丟在角落等著我發現聽從命令會帶給我的"利益"。

說得倒是好聽,可我怎麼可能不知道,他只不過想把我變成工具罷了。

所以身體年僅六歲的我被送到貴族學校,天天被其他貴族欺負,直到另外兩個雪野家的人發現。

……現在就是一個好例子。

"喂,說話!啞巴啊,敢不回我的話,妳知不知道我是誰啊!"一個男生囂張的大罵,我不想說話。

"閉嘴,離小雪遠一點!"其中一個雪野家的人說,我認出他是雪野千冬歲,"欺負小雪,你找死啊你!"

"冬,冷靜點。"我拉拉明明才七歲卻比我高一顆頭的冬,要他冷靜。

明明平常能冷靜的嗆老師嗆到新老師哭,面對我的事卻很激動。

不希望他太激動可能會受傷,但是這種被哥哥保護的感覺……我很喜歡。

就像那時候在孤兒院,每次我被欺負格里西亞哥哥都會保護我,感覺很像。

真的很像……

"啊、小雪妳怎麼哭了?哪裡痛嗎?"冬轉過身來,焦急的問。

我搖搖頭,用帶哭音的聲音說出轉世後的第一句話:"不是,只是、只是想起以前……"

夏趕到的時候,我告訴他們那些事情。

十二名聖騎士哥哥、光明神的話……

好多好多,還有哥哥們離開我的委屈、恐懼、難過,所有一直隱藏的負面情緒止不住的流出。
作者: t3y584    時間: 2015-7-25 10:38
冬........好吧寫歲應該會比較多人看得懂
給個小建議而已XD
是說,千冬歲還沒進Atlantis學院嗎??我記得他好像是小時候就在學院了耶?
寫得好喔~真的有原創的感覺
加油別棄坑啊
是說大大要怎麼稱呼呢??
作者: 重星淮影    時間: 2015-7-25 12:23
t3y584 發表於 2015-7-25 10:38
冬........好吧寫歲應該會比較多人看得懂
給個小建議而已XD
是說,千冬歲還沒進Atlantis學院嗎??我記得他好 ...

冬和夏都跟小雪的過去有關,因為"碎/歲"是無可取代的!

呃,我把這邊改成七歲(第一章的時間點以後)進入學院了……

謝謝誇獎,我絕對不會棄坑!

稱呼嘛,隨便叫就行~
作者: 重星淮影    時間: 2015-7-25 22:38
第二章 我不弱
【如雪視角】

"歲,怎麼了嗎?"熟悉的聲音傳來,是夏。

"哥!"冬馬上看向夏,"他們欺負小雪!"

"冬,我不弱!"我抗議,他們總是把我當成柔弱的小孩,殊不知我的戰鬥力和靈魂年齡都比他們倆加起來大。

由於轉身跟夏說話,冬此時背對著那群人。

其中一個人突然拿著刀往我一陣亂砍:"藥師寺赤雪,去死吧!"

我的母親就是夏的阿姨,所以跟著母親姓的我全名自然是"藥師寺赤雪",而非"雪野赤雪"。

那個叫我去死的人就不會用刀,此時沒有目標的亂砍更不可能砍到我。

我當年的劍術可是連雷瑟哥哥、羅蘭哥哥都自嘆不如,教皇總說我和哥哥應該交換才對。

"藥師寺家的賤人,乖乖停下否則我就不客氣了!"就在我想出手打昏那個人時,離冬最近的人突然抓住冬,大叫。

夏的臉色瞬間黑了,我停下動作。

"很好……"他的話還沒說完,我已經出現在他後面,打斷他抓著冬的手。

我冷冷的道:"這次是打斷手的骨頭,下次你敢對他們動手斷的就是脖子!"

他們尖叫,逃跑了。

"歲,沒受傷吧?"夏問,冬搖搖頭。

當然沒事,如果他受傷了,那個人斷的絕對是脖子!

我正要開口,心口卻突然一陣劇痛。

"唔……"我眼前一黑,然後昏、倒、了!

【第三人稱】

"小雪!"夏碎趕緊扶住如雪,以免她直接跟地面擁抱。

千冬歲皺眉:"哥,我們先帶小雪回去休息吧!"

夏碎點點頭,兩人匆忙帶著昏迷的如雪回到雪野家。

如雪的房間。

夏碎小心的把如雪放到她的床上,並蓋上被子。

"格里西亞哥哥、雷瑟哥哥不要丟下我,哥哥們不要拋棄如雪!"本來毫無動靜的如雪緊閉著眼,冷汗染濕她漂亮的長髮。

她伸出手,好似想要抓住什麼或是制止誰,卻又收回手。

"哥哥們,對不起、對不起……都是我沒有即時趕到,如雪、如雪不該留在城裡……

對不起……全部是我的錯,哥哥們、大家不要不理如雪!"她抱著自己的腳,不停顫抖,豆子大的眼淚落不停。

宛如水晶般晶瑩剔透的淚珠一滴滴落在如雪精緻的臉蛋上,使她彷彿一尊在哭泣的陶瓷娃娃,美麗而令人不捨。

她痛苦的模樣令她的兩個哥哥很心疼,更提醒著他們自己其實尚十分幼小,對於妹妹(如雪)的心理創傷無能為力。

夏碎輕輕地摸摸妹妹的頭,嘗試安撫如雪。

"哥哥……"如雪抓住夏碎的手,小小聲的叫,"格里西亞哥哥……"

聰明如夏碎立刻明白她把他誤認為"哥哥",便開口:"乖,哥哥沒有不要小雪,小雪最可愛了,哥哥不會不要小雪。"

聽見夏碎的話,熟睡中的如雪完全沒有發現說話的人是夏碎、並非格里西亞,皺著的眉頭總算鬆開,放心的繼續睡。
作者: 凜音之夜    時間: 2015-7-25 22:53
大大寫的文好好看喔!期待大大繼續更文喔
作者: 無曦之晨    時間: 2015-7-26 01:31
很好看喔!!
小雪的劍術可是連雷瑟哥哥、羅蘭哥哥都自嘆不如...
格里西亞你該反省了阿..((被聖光炸
大大加油

作者: 重星淮影    時間: 2015-7-26 12:19

第三章 跳級!?
【如雪視角】

我眨眨眼,清晰的事物重新回到視線範圍。

「小雪,妳還好嗎?」察覺到動靜,趴在床邊的人坐了起來。

「千冬歲哥?」我愣了一下,第一次稱呼他為哥哥,「我昏迷時發生了什麼事情嗎?」

千冬歲哥解釋完,我沉默了。

夢魘嗎……

原來哥哥們的事情在不知不覺中給我留下陰影,明明我清楚哥哥們不可能怪我啊。

「小雪,家主要我們去Atlantis學院就讀。」夏……夏碎哥推開門,帶來家主的話。

我再次愣住,Atlantis學院!?

為什麼會……?

夏碎哥給我和千冬歲哥一人一包入學通知書。

只不過,入學通知書上寫著「摔者死!!!」做什麼?

誰會沒事摔入學通知書?

我們打開那一包入學通知書,裡面有一本新生自保書、必備用品以及手機。

咦?還有東西?

疑惑的抖抖袋子,裡面落出一封信。

我撿起信,把信封拆開。

「無殿三主要見我?」我訝異的瞪大眼睛。

夏碎哥、千冬歲哥也湊過來看:「如果不放心,兩位妹控就跟來吧……?」

「要去嗎?有附傳送符耶。」我皺起眉頭。

「去吧?」千冬歲哥提議,「無殿三主應該不會害我們。」

於是,我們兩個同時看向夏碎哥。

思考了一下,夏碎哥點頭。

「那就走吧。」我勾起一抹笑,扔下傳送符。

一陣光芒閃過,我在心裡嘆氣。

為什麼這些傳送符都喜歡閃閃發光啊?

光芒褪去,映入眼簾的是一個往我撲的女孩。

因為太過突然,夏碎哥和千冬歲哥都來不及反應。

由於受到突如其來的驚嚇,我的本能比理智反應的快。

……我反射性的一腳把她踢飛了。

她走回來之後,笑著說:「哎呀,小朋友妳是繼臭小子之後第二個直接踢飛我的!」

「抱歉,自幼……我是指上輩子在神殿,我跟哥哥們一起訓練時的習慣不好改。」我無奈的說。

然後我眼角貌似瞥到兩個哥哥無語望蒼天。

這才是我會被說該跟哥哥交換的真正原因,因為反射神經不是祭司該有的。

「好了,扇回來。」另外一個女生無奈的說。

我望著她們:「請問您們找我做什麼?」

「妳的實力超過六歲的小孩太多,直接跳級跟臭小子同班吧。」扇笑咪咪的說。

「……我明白了。」能夠多學比較好,這樣就算不能相認也能遠遠觀望哥哥他們。

我不多求,只希望哥哥們平安。

就算被說自私也無所謂,我不需要靠別人的評語過活。

無關、不知道事實的人無權評論我的事情。

因為人本來就是自私的啊。

「另外兩個小朋友,你們沒問題吧?」鏡問。

兩個哥哥沉默的點頭。

「好,臭小子你出來一下,你以後多照顧小雪啊!」

一個氣質冰冷的人乖乖開口:「你們好,我是冰炎。」

如果人多,今天會二更唷~
作者: 重星淮影    時間: 2015-7-27 12:01
第四章 雙重身份
【如雪視角】

「如雪。」鏡突然開口,「妳跟光明神的交易條件中,祂有留給妳一個能認識那些哥哥們的機會。」

我疑惑,沒有啊?

「小朋友真的沒注意到?赤雪不能長時間與他們相處這點呀!」扇笑著說。

赤雪不能……

啊!我瞪大眼:「您的意思是,如果改用別的身分就不在限制內?」

「正解!」扇愉快的拍手。

「謝謝您們開口提醒。」我道謝,如果不是她們,我大概永遠不會發現吧?

扇笑咪咪的揮手。

「小雪,妳的身份……」夏碎哥開口。

唔,也對,如果不是跟夏碎哥有關大概很難跟哥哥們接觸。

原因很簡單,哥哥們會跟夏碎哥同年,我的消息來源是光明神。

「不如當臭小子的妹妹?」扇提議。

我們全部看著冰炎,等他決定。

「……好。」想了想,他同意了,「只要她不會像那堆花痴,我相信她會是一個好妹妹。」

花痴?

喔,因為他長得不錯,百分之百是被一堆女生倒追的那種。

「我保證我不會發花痴。」笑歸笑,我還是正經的承諾。

至於其他女生發花痴?

這點我表示愛莫能助,發花痴的是別人我哪有辦法?

「那就回去吧,妳們出來沒報備對不對?」鏡溫和的說。

我聳肩:「我不過是私生女,死了他們只會可惜工具少一個。」

我不像千冬歲哥,他那是正統的家主繼承人。

「小雪!」夏碎哥皺眉。

「哥、小雪,回去吧!」千冬歲哥無奈的開口。

扇突然說:「臭小子,你跟她們回去,小雪的新身份你也要知道。」

冰炎點頭。

我們回到我的房間。

「接下來就是名字的問題了,小雪妳要叫什麼名字?」夏碎哥問。

我低頭思考。

「就叫妲吧,我們前世的語言中有守護者的意思。」我想了想,說。

「妳確定嗎?這個字在精靈語中的意思是被拋下的人。」冰炎問。

我愣了一下:「但這個意思其實也沒錯,我是被遺棄的小孩,哥哥們上一世更丟下我先走了。」

冰炎沉默,夏碎哥、千冬歲哥不語。

「好了,我們要不要想想在其他語言中有無特殊意義?」我打破沉重的安靜。

「還真的有。」冰炎想了一下,「古精靈語中的意思是多重、通用語中的意思是隱瞞。」

我無語了。

不過是取個名字,有必要牽扯到這麼多意思嗎!?

但最悲哀的是,每個意思都很貼切啊!

「……為什麼我會突然發現,這麼多意思沒有一個是我可以反駁的?」我趴在桌子上,突然覺得好累。

「不知道,也許是因為小雪真的很適合這個名字?」千冬歲偏頭,「不過……隱瞞?」

我苦笑:「我瞞著哥哥來到這裡,接下來更要隱瞞藥師寺赤雪就是妲的事情啊。」

逢,妳在哪?

沒有習慣的聲音給我建議甚至跟我抬槓,打架沒有熟悉的匕首……

妳會找到我對吧,逢?

「啊,妲還有一個意思。」冰炎突然說。

我們全部看著他,擺明很有興趣。

「我曾經聽到過一次,在天使族的語言中,妲的意思似乎是秘密。」他說。

「是秘密你怎麼會……啊!」千冬歲疑惑的聲音中斷。

不是指妲的意思不能說,而是妲在天使族中的意思即為秘密。

名字的意思乾脆是秘密嗎?

「不過,真的是名符其實。」夏碎哥無奈的嘆氣。

這章字數比較多,看文的大大們要稱讚我喔~(什麼啊#)

對了,8/1、8/2可能沒辦法更新!

作者: 流殤栖雲    時間: 2015-7-28 01:24
大大不要棄坑啊啊!!很好看的想看下一篇更文好嗎?
作者: 重星淮影    時間: 2015-7-28 10:55
第五章 迎新舞會(上)
【如雪視角】

沉默的聽班會報告,我突然聽到一個不可思議的東西。

……小學二年級辦什麼迎新舞會!?

扇妳確定一群小鬼會跳舞嗎?

"扇董事強調,所有新生包括轉學生都必須參加,也就是不只各部一年級。"班長淡淡的繼續報告。

旁邊的冰炎哥低聲補充:"舊生也能參加,所以妲妳大概會很忙。"

意思是會有一群小鬼邀請我當舞伴?

我突然不想跳舞了。

"死老太婆規定,所有參加者都要跳舞。"察覺我的哀怨,他的嘴角微微上揚,"不過,我也是那個一定要參加的。"

咦?冰炎哥不是舊生嗎?

"沒辦法,死老太婆規定我一定要去。"他一臉不爽。

想到扇的胡鬧和他可能每次都要參加,我心裡瞬間平衡了。

"冰炎哥,你安息吧。"同情的望了他一眼,我說。

"……"冰炎哥無語。

正好班會結束可以走了,我站起來準備離開。

然而事實證明,我走太慢了。

一個看起來就是貴族的男生往我走過來,帶著一抹輕佻的笑。

"妲同學,妳願意當我的舞伴嗎?"他用自認帥氣的笑容問。

說真的,我從上輩子就看帥哥美女看習慣了,他還不算太好看。

"……"事實上非常怕生的我躲到冰炎哥後面。

看了我一眼,冰炎哥倒是任我把他當擋箭牌。

冰炎哥你是好人,不、是好精靈!

"喂,王子殿下正跟妳說話,妳是不會回答嗎!"看我不回話還乾脆躲起來,那個男生旁邊馬上聚集一群人。

我上輩子不負責外交、鮮少與外人接觸,雖然擅長戰鬥但可不擅長面對惡人!

"請不要欺負她。"夏碎哥的聲音響起,顯然注意到這邊的事了。

看到是一個看起來好欺負的人,他們立刻囂張了:"你是她的誰?王子殿下正跟她說話呢!"

"可我只看到我的妹妹被你們嚇到快哭了,我這做哥哥的怎麼不能管?"夏碎哥還是掛著淡淡的笑,眼裡的冷意卻是越來越明顯。

夏碎哥生氣了。

"哥、小妲,要不要去學生餐……"千冬歲哥剛打開門就看到這一幕,"小雪妳怎麼了?"

他往我走過來,擔心的問我有沒有受傷。

"千、千冬歲哥,我沒事。"我拉拉他的袖子,小小聲的說。

千冬歲哥聽到我的話,輕輕地摸摸我的頭。

"所以你們可以解釋一下,為什麼小妲會被你們嚇到嗎?"夏碎哥看著他們,聲音冷到冰點。

我發現教室的溫度明顯下降,而冷氣來源正是我前面的冰炎哥。

……你們確定還要囂張嗎?

教室的桌椅快結冰了!

"小妲,妳會冷嗎?"千冬歲哥問。

隨手幫自己、夏碎哥、千冬歲哥和冰炎哥加上保暖的法術,對面的人就放任他們結冰。

"……冰炎哥,你再降溫會失衡吧?"我皺眉,擔心的看著冰炎哥。

他愣了一下:"妲妳怎麼知道?"

"你身上有很多冰系和火系的屬性,一般來說使用單種過度或兩種會失衡。"我稍稍解釋了一下,"尤其是冰炎哥你的屬性對立,失衡特別危險。"

再度字數過多!

總而言之這章就是冰炎等人變成妹控!
作者: t3y584    時間: 2015-7-28 15:44
崩了崩了崩了啊!!
我敬愛的冰炎殿下.颯彌亞殿下.暴力精靈大人.亞那瑟恩之子,您為什麼變成妹控啊!!
(全部喊完才發現好多==
夏碎和千冬碎我還不意外啊!!!
(反正一個是兄控一個是鄰家好哥哥XDD

作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-7-28 15:51
贊成樓上那位大大的說法!

不過說冰炎的壞話會很危險吧?

影要乖乖更新,不然……會去找妳唷~~~
作者: 重星淮影    時間: 2015-7-29 10:16
第六章 迎新舞會 (中)
學生餐廳。
【如雪視角】

"不然小妲就跟我們之一跳吧?"處理完那群不長眼欺負我的人,非常清楚我有多怕生的夏碎哥提議。

"我贊成,不過跟誰才是重點啊。"千冬歲哥喝了一口果汁,無奈的說。

"唔,不然猜拳?"懶洋洋的繼續喝酒(其實我應該不能喝酒),我提出一個爛建議。

結果哥哥們竟然真的同意了,我無語。

於是就出現三個算是風雲人物的哥哥們猜拳的詭異景象,我只能無語望天……花板。

結果不管怎麼猜都是平手,最後在以不得作弊(推測其他人的心思)為前提下,冰炎哥贏了。

"哥哥們猜拳一直推測另外兩人的心思不累嗎?"看到三個天才把智慧用在猜拳上,推測、心機樣樣來,我嘆氣了,"哥哥你們不累,我看得好累啊。"

……然後三個哥哥竟然不約而同的聳肩。

"……算了,明天晚上就是舞會了,我要回去準備一下。"我向哥哥們道別,回到房間。

我沉默的看著衣櫃,裡面掛著三、四套禮服。

那些都是師父以前給我的,但我卻不知道師父她老人家在哪裡。

師父……

嘆氣,我起身拿起一套水藍色的禮服。

就穿這個吧。

那件禮服是吊帶小洋裝,裙子大概到膝蓋上面一公分左右。

我不禁感嘆,幸好師父給我的衣服材質特殊,可以隨心意變大變小,所以倒是不必擔心大小問題。

明天是星期六,我放好禮服就早早洗澡,準備睡覺。

躺在床上,我完全睡不著。

以前的一幕幕湧入腦海,不論是跟師父和師兄姊一起時、跟哥哥們一起時;快樂或是悲傷的記憶湧現在眼前。

我苦笑,今晚又睡不著可不行。

無奈的從床上站起來,我拿出一盞燈。

這也是師父給我的,因為我從以前就有睡不著的毛病,所以燈主要的作用是安眠。

燈上面有一個類似盤子的物品,可以放香。

放入一點乾燥的草藥,沉默的點燃。

隨手放在床頭旁邊,一股自然的植物芳香湧出。

閉上眼睛,熟悉的香氣充滿房間。

我緩緩陷入沉睡。

願一切順利。

這是我睡著前的最後一個想法,然而心中不祥的預感卻宛如繩索,緊緊纏繞著我的心,揮之不去……

這章比較少……
作者: 玥亞    時間: 2015-7-29 15:18
哈囉 ~ 我是新讀者,剛剛看到這坑。
大大打的真好,尤其是名字在各族語言之間的意思。
期待下一篇
我很喜歡大大的文吶!!
作者: 重星淮影    時間: 2015-7-30 15:32
第七章 迎新舞會 (下)
【如雪視角】

叩叩!敲門的聲音響起,我睜開眼睛。

"冰炎哥,你找我有什麼事情?"感受到冰與火的對立屬性,我準確的叫出敲門者的名字。

我應該沒有睡過頭啊?

"扇有事找妳。"冰炎哥淡淡的聲音帶著一絲疑惑,大概也不知道扇找我做什麼。

他不知道不代表我也一樣,我隱約明白是很重要的事情:"我知道了,等等就出去。"

順帶一提,扇動用董事的權力,一天不到就給我們一人一間房間。

很快的梳洗完,我打開門。

冰炎哥沒有多說,丟下傳送符。

"冰炎,你先出去一下。"光芒還未褪去,鏡的聲音已經傳來。

沉默的點頭,冰炎哥踏出無殿。

我等她開口。

"我有妳師父的消息,雖然很少但多少有人幫助。"意外的,開口的是扇,"妳的師父可能在光明之神那邊,更詳細的我們查不到。"

我沒有開口,師父一向不會洩漏消息,找不到其實不令我訝異。

這次讓扇知道她的消息,大概是要讓我知道她尚安好吧。

"……若無事,我便先告退了。"微微欠身,我打算離開。

傘突然說話了:"如雪,等一下。"

沒有把手中的傳送符丟下,我偏頭。

"妳沒有幻武吧!"鏡溫和的說,"這個給妳。"

她給我一顆王族幻武寶石,我沉默的再次欠身。

我丟下傳送符,這次沒有人制止我。

晚上。

"妲,走吧。"走到我旁邊,冰炎哥淡淡的開口。

點頭,我沒有說話。

音樂悠揚,而我完全心不在焉。

還好上輩子也經常參加舞會(舞伴通常是哥哥們之一),我才沒有跳錯。

"妲,妳不舒服?"一個旋轉之後,冰炎哥壓低聲音,擔心的問。

我搖頭,師父的事情讓我一直不太專心。

好不容易一曲結束,我離開舞會。

高高綁著的馬尾隨著我越來越快的腳步搖晃,我用力的搖搖頭,想要甩掉心中的煩躁。

"小雪,舞會還沒結束不是嗎?"熟悉的聲音讓我停下腳步,望向聲音的來源。

鏡坐在白園裡面,大氣精靈興奮的圍繞在她身邊。

我這才發現自己不知不覺中走很遠了,沉默的坐到她旁邊。

"……不想繼續待在那裡,煩。"認識她其實很久了,鏡也知道我不愛說話。

緩緩地躺在白園的草地上,大氣精靈為我帶來舒適的微風。

枕著自己的手,我仰望美麗的星空。

星空中繁星點點,相較之下我們是如此孤獨。

這一世的哥哥們對我很好,但是上一世失去哥哥們的孤單卻不能彌補。

高處不勝寒。我上一世雖不像格里西亞哥哥是高高在上的太陽,但也是他身旁的一顆星星。

星星高掛在夜空中,永遠仰望著遠方的太陽。

赤雪無月,因此每當太陽落下,我的世界就只有微弱的星光。

以前的如雪亦然,不論是十二聖騎或是他們的專屬祭司都只為太陽而存在。

作者: 玥亞    時間: 2015-7-30 15:53
怎麼停在這邊?看得心好養...
我原本以為會有能生纏著如雪的(?XD
期待下一篇~
作者: 重星淮影    時間: 2015-7-30 23:06
第八章 過去《相識篇》
【第三人稱】

"小雪,妳能不能代替我們去亞那的時代一趟?"鏡突然問,"不用改變過去,那一位特別交代我不准勉強妳。"

如雪沉默了一下,才緩緩的開口:"……這是那一位要妳告訴我的,對吧。"

鏡沒有說話,相識多年對彼此的了解已經足夠,她知道如雪明白。

"好,如果有機會,請轉告那一位,我很想念她。"不意外的,如雪沒有猶豫就答應了。

不知何時也躺在如雪旁邊的鏡起身,而如雪完全不訝異,沉默的跟上。

隨著鏡到無殿,她看見準備好的法陣。

"唉,明明說不勉強我卻早就準備好了啊。"如雪幽幽的歎息,"果真不放心我哪,大概是又找到我的記憶吧。"

無殿三主都在,自然有聽見她的自言自語。

"時間調好了,去吧,我以妖重的鏡之名祝福妳平安順利。"鏡溫和的笑了笑。

強大的言靈成型,如雪沉默的點頭後踏入早已啟動的法陣。

法陣出現柔和的光芒,包圍如雪。

光芒褪去後,法陣中央哪還有女孩的身影?

外貌年幼的女孩早已藉著法陣的力量,回到那個有她的記憶碎片的過去。

千年前,亞那瑟恩、安地爾 ● 阿希斯初相遇約一日後。
【如雪視角】

光芒散去,我低頭確認自身狀況。

很好,我變回十三歲的模樣了。

"小姑娘,妳是誰?"一個銀髮銀眼的精靈問,與冰炎哥相似的面孔讓我立刻明白他是亞那瑟恩。

我淺淺一笑:"你好,我是來自千年後的藥師寺赤雪,叫我小雪就可以了。"

輕易透露出自己來自未來也許會被視為瘋子,但是我確信我不會被誤認。

身為師父的徒弟,我擁有令人信服的氣質。

尤其是面對冰炎哥他爹-這位只要用三個字就能形容個性:天、然、呆,呆到不會懷疑人、無可救藥的精靈。

真是搞不懂,這麼不正的"上樑"為什麼會有冰炎哥這絕對不歪的"下樑"?

"哦?好像很有趣,那小雪妳知道我是誰嗎?"亞那的眼睛亮了。

"我當然知道,"我揚起一抹堪稱無辜且足以秒殺多數男性的笑容,"一個與妖師凡斯交好的天、然、呆精靈王子,亞那瑟恩。"

"……妳的評語跟加利、薩拉給我的一模一樣,我真的有那麼呆嗎?"他哀怨的表情令我不禁"噗哧"一聲的笑了。

我當然知道他說的兩名不被記載的非人,他們分別是格里西亞哥哥今世的親長-戰靈天使族族長加利德法和雷瑟哥哥今世的父親-魔皇薩拉伊瓦。

雖然我怕生,但是怕生的狀況不會出現在不(對我)具有惡意的人身上,主要只是對惡意敏感。

不過如果是薩拉伊瓦我就無法肯定了,他可是喜怒無常、魔障為好鬥的魔皇。

以後不會出現"上、中、下"這類的了,我會一律改成《××篇》(××每次都不同)喔!

如果造成各位看文的不便請見諒!

啊、重點是要告訴大家,描述"過去"的章節很多,赤雪無月會是一個長篇~
作者: 重星淮影    時間: 2015-8-2 19:51
第九章 過去《笑語篇》
【第三人稱】

"所以妳要留在這邊很久?"倚著門,凡斯問。

"是的,法陣設定的時間比例為一比三萬。"如雪點頭,"今後還請多多指教。"

一比三萬!?眾人(不包括如雪)震驚了。

設定法陣的人實力很強。

"雖然如此,但是我大部分時間應該會四處跑,頂多晚上過來休息。"如雪的本意並非逆轉歷史,而是追尋失散的記憶,自然不會留在同一個地方。

"對了,妳實力如何?"某擁有好戰魔障的魔皇問。

如雪低頭沉思。

不是不清楚自己的實力,而是貌似很難尋找標準……

看到她一臉遲疑,魔皇誤以為她不知道這個時代與她的時代怎麼比,便提議:"不然妳跟亞那打一場吧?"

猶豫了一下,如雪點頭。

[這樣應該就能看出來了……吧?by如雪]

亞那眼睛一亮,興奮的往外面跑。

"開始吧!"凡斯淡淡的說。

如雪沒有叫出武器,氣質卻突然變得凌厲。

如果是一般人大概會被她的氣勢嚇昏吧,薩拉眼裡閃過一抹讚賞。

加利挑眉,一眼看出如雪實力絕對不低於亞那,甚至隱約有勝過他的跡象。

碰!亞那倒在地上喘氣,懶得起來了。

如雪微微一笑,她的額頭上有一點汗,但是氣息依然沉穩。

她的實力不只是稍為勝過亞那,而是遠遠超越他。

"可以起來嗎? "如雪伸手,亞那藉由她的力量起身。

"厲害,改天切磋切磋?"薩拉笑著問。

如雪爽快的點頭。

加利無語,他這友人的好鬥個性又出現了。

不過他們倆要是對上,誰勝誰負還不一定哪。

勾起一抹笑容,如雪沒有再開口。

"罪……?"她突然抱著頭,很快的蹲下。

"怎麼了?" 凡斯皺眉。

"牽起至交的手、放鬆的跳舞。

親愛的友人們,今夜不醉不歸。

飲下天使的酒、盡情的狂歡。

遠赴的客人們,今晚是不眠夜。"猛然響起渺茫的歌聲,像是在遠方卻又宛如近在耳邊。

亞那、凡斯、加利和薩拉立刻戒備,圍著幾乎失去意識的如雪。

"唔?"如雪揉揉額頭,撐著身體坐起來,"……各位,她是我認識的人,沒有惡意。"

雖然疑惑,眾人還是收起武器。

如雪靠著一顆樹,沒好氣的說:"出、來!”
作者: 重星淮影    時間: 2015-8-12 21:06
第十章 過去《父女篇》
【亞那視角】

”刷”的一聲,一名男子跳下樹。

下一秒,他往小雪撲過去。

小雪面無表情的側身,男子撲空了。

”甜心,人家超級想妳的啦!”站起來,他毫不氣餒、再接再厲的繼續撲,”啾咪~”

哦哦!我聞到姦情的味道了!

這次小雪沒有閃,而是不客氣的往男人帥氣的臉蛋踹下去。

咦!小倆口吵架了嗎?

”敬、愛、的、父、親,請不要讓人誤會!”小雪咬牙切齒的怒吼,秀麗的臉上疑似有青筋跳動。

哎呀?竟然嚴重到要分手了嗎?

”告非,亞那瑟恩你欠揍嗎!”等等,小雪怎麼改瞪我?

我是無辜的!請看著我真誠的眼睛!

”……亞那,你全部說出來了。”加利扶額,嘆氣。

原來是這樣,我還以為小雪會讀心術咧!

”哎,小雪不要揍我,妳們小倆口慢慢談……”發現小雪的怒氣有轉化成殺氣的跡象,我乾笑著往後退。

然後我發現大家都一臉奇怪的看著我。

奇怪,我臉上有蟲嗎?

”亞、那、瑟、恩!你耳聾了是吧!”小雪殺氣騰騰的大,”他是我爹!”

不就是前男……

等等,小雪說那是她爹!?

我驚恐了。

小雪她爹啊,您幾歲生小孩?

怎麼看兩人都不像父女耶!

”告非!”啊、我好像又說出來了……

”哇!小雪她爹救命,不要放任您的女兒殺人……殺精靈啊!”發現說錯了,我一邊慘叫一邊改口。

嗚嗚嗚,凡斯、加利、薩拉不要見死不救!

救人,啊不是、救精靈啊!

”今天不教訓你,我的名字就倒過來唸!”小雪的話從背後傳來。

啊?”小雪,其實叫雪如夢也很好聽……哇!”講到一半,一把小刀險險擦過我旁邊。

咿、我說真的啊!

”大人饒命!”

”我女的。”

”咦,是嗎……哇啊!”

我抱頭鼠竄。

大人,錯。

”姑奶奶饒命!”

”我沒那麼老。”

我被打到四處亂竄。

姑奶奶,錯。

”公子饒……咿!”

”我、不、是、男、的。”咬牙切齒。

公子,性別錯。

”女公子饒命!”男的不對,女的總對了吧。

”……亞那,女公子是什麼鬼!”無語。

”不就是妳……對不起、我錯了。”

女公子,不存在。

”嚶嚶,大俠饒命?”問號……

”為什麼是問句啦!”

……大俠,標點符號錯。

後來?別問,你會怕。

整一下亞那~(亞那:不!!救命啊!)
作者: 流殤栖雲    時間: 2015-8-13 15:12
亞那好腦殘,總覺得漾漾當亞那的兒子比較適當
作者: 白玥茹    時間: 2015-8-21 16:59
好看
快更新
加油
哪時會更新ㄋ

作者: ッOnしy★希☆    時間: 2015-8-24 17:04
大大 很好看喔
加油 某希期待下一篇
作者: 重星淮影    時間: 2015-9-26 11:22
*挑戰全第一人稱如雪視角

第十一章 過去《日常篇》

「唉呦喂呀......,」亞那坐起來,揉揉昨天被打到、還隱隱作痛的腳踝,「小雪好狠。」

「亞那,需要我讓你見識見識何謂狠嗎?」我倚著門挑眉,「我不介意在跟薩拉打以前動、動、筋、骨。」

嚇得立刻跳起來,亞那驚恐的看著我。

我也不在意,似笑非笑地站在門口。

「小、小雪!?」他抖著手,指向他醒來前不久就站在這裡的我,「妳怎麼在這?」

「我住這啊。」我淡然聳肩,「亞那,你忘了。」

明明應該是疑問句,我的語氣卻非常肯定。

他不可能絕對還記得。

亞那乾笑幾聲,摸摸頭跳下床,結果不慎扭到腳。

我無奈的嘆氣,深深感覺到自己是來當保母兼醫生─順便幫不時摔下樹,然後砸到人的亞那善後─的免費勞工。

扔了一罐隨身攜帶的藥膏過去,亞那急忙接住。

「走了,所有人都在等你一起吃早餐。」我拿回他抹好的藥,往外面走去,「父親說他快要餓扁了。」

抬頭看著在他人眼中正常的天空,在我眼中,遙遠的遠方染上一絲猩紅。

我從小就可以看見一些異常的事物,久而久之就學會了它們代表的意義。

猩紅代表著血難、巨大的災禍,大概是指鬼王大戰。

在心中嘆氣,我不能干預過去,否則冰炎哥的命運會變動,並牽扯到我們的命運。

對不起,亞那、凡斯、加利、薩拉,我必須保守秘密。

「小雪?」亞那疑惑的在我眼前揮手,「妳怎麼恍神啦?」

「啊,抱歉,我在想事情。」我收回目光,「快走吧,我們已經慢很多囉。」

踏入餐廳,我們很快的吃完早餐。

我收拾好碗筷,躺在草地上。

這次應該不會待太久吧,因為我已經開始想起一些記憶了。

鬼王大戰、亞那與凡斯之死……,我會待到那時,親眼見證卻不能阻止嗎?

最好是不要,還是早點找到記憶、回到未來吧。

我不想見證他們的死,明明知道但只能袖手旁觀、連開口提醒都不能的感覺很差。

算了,不想這些啦,下午還要跟薩拉打哪。

很快的起身,我往外面一些走去。

該來的總是躲不掉,這個道理我早就明白了。

世界上有太多太多的不得以,如果每個都去計較,日子也不用過了。

所以我只要趕快回去屬於我的時間就好。
作者: 重星淮影    時間: 2015-10-15 22:50

第十二章 過去《生命篇》

我吐出一口氣,閉上眼睛,躺在草地上。

"安。"聽見腳步聲,我沒有張開眼睛,準確的說出來者的身份,"找我幹嘛?"

"還不是幫妳送東西過來。"安地爾哼了一聲,"諾。"

"放著就好。"我還是閉著眼,"自己找個位子。"

他嘀咕幾句,隨後坐在我旁邊。

"雪,我問妳一個問題喔。"良久,他突然開口,"在妳心裡,我是誰?"

"一個欠揍無比、為老不尊的傢伙。"我懶懶的回答,"為什麼這樣問?"

"我哪裡為老不尊啦?"安地爾不滿的抗議,"我很年輕好嗎!"

"是啊,比我老二十三歲的年輕。"我戲謔的笑道,"不要轉移話題。"

他沉默著不說話,我也不追問。其實,我早已知道。

但是,有些事情一定要當事人親自說才有意義。

"……比申在催促,她要我快點下手。"他嘆息,"她終究心急了。"

我完全不訝異,比申向來沒有耐心,也難怪會要安快點。

她要安介入亞那和凡斯的友情,借此陷害兩人。

安身上有詛咒,面對他不得不聽她的話。

"我知道,你還能拖多久?"我揉揉太陽穴,"我想在鬼族大戰前離開。"

"不久,明確的時間就是鬼族開始攻打各族。"安地爾苦笑,"我的努力還是沒有用,無法挽救。"

"這不是你的錯。"我坐起來,搖頭,"有錯的,是比申那天殺的混帳。"

安地爾勾起一抹笑,難得沒有帶著哀傷。

"現在換我問你了。"我認真的看著他,"安,你剩下多久?"

安的壽命並非無限,不論有多長,還是會有結束的一天。

我和他不一樣,我的壽命漫長到看不見終點,也許真的是永恆吧。

永恆的生命太過孤獨,所以我多少有些小小的私心,希望他還可以活很久。

"我不知道。"他無奈的聳肩,"如果沒有意外,應該是剩下三千多年。"

"只剩三千多年而已!?"我激動的站起來,"連安你都這樣,我怎麼辦!?"

"生死由天,我無可奈何。"他反倒看得很開,"小雪妳是從三千年後來的吧,那時候我恐怕已經活不久了。"

"我不管,安你不准丟下我!"我眨眨眼,想眨掉眼裡的淚,"我不要又只有自己一個人!"

可是眼淚還是不聽使喚,越來越多的淚快要落下了。

我伸手擦,卻因此讓眼淚流出來,索性捂著臉任由眼淚滑落。

"小雪,妳別哭啊!"安頓時有些手忙腳亂,"我不說這個了,別哭!"

我沒有理睬他,把頭埋進膝蓋之間,彷彿這樣就可以逃避現實。

"記憶比較重要!"安嘗試說服我,"天罪也在這裡,妳不想見他嗎?"

罪?我一愣,大量的記憶隨即湧入腦海。

我想起來了?

下章預告:

如雪終於想起關於友人罪的記憶,卻因為自責而形成心魔!?

在鬼族與心魔的雙重威脅之下,如雪竟不堪負荷昏迷,命在旦夕!

"你們遲早會付出代價……。"

不明的呢喃、命在旦夕的如雪,心急如焚的如雪父親颯爆發了:"傷如雪者死!"

這邊說明一下:

安地爾的壽命很長、小雪的壽命接近永恆,但是安地爾在鬼族大戰前壽命就只剩三千多年,所以鬼族大戰後三千年已經活不久了。

罪的壽命也很長,但是在鬼族大戰前已死亡,因此小雪此行就是要拿回關於罪的記憶。

祝大家賞文愉快,晚安!
作者: 重星淮影    時間: 2016-3-9 13:13
赤雪無月公告!

對不起這麼久沒有出現......

我以後大概不會上來了,會在一星期內把事情處理完畢,三個坑......如果有人願意接下自然是最好的,沒有就真的得坑掉了......

雖然可能沒有人願意,不過還是要問──有人願意接下嗎?(不管要接哪個都OK,會宣布接下的大大是哪位)

有人接的話我就把密碼改成0000,如果三個坑由不同大大接下去再請他們自己商量新密碼

一星期之後要是沒人就沒辦法了,希望有人願意接下(我知道文筆各種糟糕QQ)
作者: 重星淮影    時間: 2016-3-20 09:36
接坑後續,《赤雪無月》已有人接手!

已經有大大接手了,淮影再次感謝大家從一開始到現在的幫助與支持!

感謝22444384大接手!

目前大致完成交接,做最後的確認之後就會把帳號也交給這位大大(抱歉,我不曉得怎麼稱呼)了。

最後完成了會再公告一次,敬請多多注意!
作者: 重星淮影    時間: 2016-3-23 21:09
目前赤雪無月交由22444384大接手,已經交接完畢,其餘在我離開前都沒有人願意接手,可能會等很久很久以後、我回來時繼續寫下去,但我也可能不回來了。
若有意接手煩請短消新主,人設在日記內、設定僅自己可見。
再次感謝22444384大幫助我。(鞠躬)
那麼,大家再見──也許是再也不見了。

原主於2016/3/23 1:17
作者: wnj1122    時間: 2016-3-23 22:34

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1