御見我

標題: 吾命—單篇完結篇之『葬禮』 [打印本頁]

作者: Oo亡靈oO    時間: 2015-7-17 17:14
標題: 吾命—單篇完結篇之『葬禮』

哈囉,著篇此刻起會成為我放短篇吧地方,至於什麼時候更文呢?就要看我何時想到新的短篇文啦!

大家要繼續支持我喔!

原本在想文的,結果不知想到了這個單篇故事
是在敘說魔王格里西亞與其他騎士長的故事喔

千年前,有這麼一段不完全的故事,受整個大陸所有吟遊詩人高聲唱到,延續今日

「千年前,世界迎向毀滅,突然增多的黑暗屬性,伸出鋒利的爪牙,撕裂著這個世界,正當世人覺得毫無希望之時,魔王誕生

他原為第38代太陽騎士,是始上最完美最接近光明神的太陽騎士,他!為了拯救世界,背離了他的兄弟,棄離了待在光明的底下,最終,魔王誕生…直到今日…」

吟遊詩人們不停的朗誦這一段不完全的故事,一代又一代,不停的朗誦著,原因只有一個,……那就是為了能夠把這一段不完全的故事有個結尾

千年的時光飛去,故事的結尾將在此展開

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

「魔王陛下,賓客們已經在會客室等後多時了」幽暗的宮殿裡,沉默之鷹毫無感情的說道

「我知道了,你可以下去準備明日要用的東西了」我冷冷的說道

「是!」沉默之鷹說完後,就隱身於黑暗了

「接下來…是該見見他們了」我站在會客室門口說道,語氣卻多了幾分猶豫

「喀」的一聲,門緩緩開啟,不意外的看到既熟悉卻又帶點陌生的12名男子

他們是第88帶十二聖騎士,他們是…第38代轉世的十二聖騎士和一名太陽騎士副隊長,他們…是我上輩子的兄弟與最信任的副隊長…

「太陽!」

「格里西亞!」

「隊長啊!」

「……」

眼前這一票人看到我後,不意外的全面性往我跑來

「各位…好久不見」我笑道,這是我當上魔王後第一次的笑容

「嗚 …太陽,我們好想你」綠葉眼睛充滿淚水的說道

「你著傢伙給我過來,我一定要好好教訓你」暴風攔著我的肩說道

「隊長啊~求您回來啊」亞戴爾哭喊著

「格里西亞!不准在離開我們」雷瑟輕輕捶了我的胸口,眼神堅定的說

此刻,其他人也紛紛圍繞在我身邊,抓著我的雙手、手臂、衣角以及頭髮,就像千年前那樣,只是…這次的我是回不去的…

「審判…各位…」我輕聲的說,而他們紛紛看向了我

「…對不起…,我能夠在死之前見到你們最後一面真是太好了呢」我輕輕的拍開他們的手,並瞬間移動到他們的前面微笑的說,語氣彷彿就像說一件語我毫不相干的話一樣

「你這是什麼意思?!」審判他們大驚的問

「問老師他們就知道啦,對吧!教皇」我淡淡的說

「真瞞不過你,真是的」教皇無趣的從門後走了進來,外加第87代十二聖騎士,也就是老師們

「你們能夠進來好歹也是我給了你一張黑魔護體符啊,難道我會不知道自己做的東西嗎」我聳肩的說道

黑魔護體,與聖光護體很像,但給老師他們用純粹是為了覆蓋住他們的光屬性,並在外圍有一層淡淡的暗元素,為了避免被混沌騎士發現用的

「老師…格里西亞他?!」審判不可置信的瞪大雙眼看向夏佐老師

「這個世界的暗元素已經被格里西亞他吸收完畢,並達到了完美平衡」夏佐淡淡的說

「那為什麼太陽要死?!…」烈火大吼著

「因為如果繼續吸收下去…就會換光元素超標,這樣世界又會不平衡」蘭碧解釋著

「而魔王總是會不自覺的吸收暗屬性」海勒(前大地騎士)眼神悲傷的說

「所以…每當魔王使世界回覆平整時…」里斗(前魔獄)

「世人將會聚集在一起…一起…」尼奧閉上眼睛淡淡的說,拳頭緊緊的握緊

「親眼目睹魔王的死亡」我接了下去,並為這句話做了結尾

「開什麼玩笑!你們是說這世界把格里西亞當成物品一樣,用完就丟嗎」羅蘭第一個大吼著,充滿正義的他絕對無法認同這種是

「雖然很令人悲憤,但…這就是現實」法爾低下頭說道

「當初…格里西亞他在事前就已經知道…,卻還是接下這份委託」教皇嘆了口氣說道

「為什麼?」寒冰不解的看向我

「因為………」我說

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

今日,是魔王的終結之日,這片大陸的所有子民,不論是忘響國還是月蘭國,紛紛來到了魔王殿前,距離處刑時間還有十分鐘,但這裡卻在十幾個小時前就已經擠的水洩不通

不為別的,只為了親眼能看到魔王一面,即使被這個世界利用,即使為了守護人民而死去…,格里西亞絲毫沒有任何一絲不怨

十二聖騎士長們站在了第一徘,強忍著淚水只為了能在有限時間內好好記住,吟遊詩人們也紛紛向前,因為他們要將這份千年流傳的故事給一個結局

過了一會,格里西亞走了出來,全黑的長袍是魔王的標準服飾,身上帶著的是火屬性的寶石,雖然血紅色的寶石與衣服很搭,卻是為了幫助燃燒的危險寶石

倒數三分鐘,魔王已經做在位子上準備就緒,而這是光明神殿的教皇拿出了一顆刻有光明神標誌的寶石給他

魔王小心翼翼的拿起,並虔誠的低吻著,儘管畫面非常的偉和,但世人都知道真相

『他原為第38代太陽騎士………,為了世界,他背棄了光明…』

如今,他虔誠的拿著那快水晶,全黑的眼珠流出了淚水,因為,他終於能回到充滿光明的世界了

世人看到眼前的魔王因喜悅能回到光明底下而流淚時,紛紛都哭了,他們知道錯的不是人,而是這個世界,但為了整個大陸的人民們,只有這一條路的選擇

最後,時間到了,格里西亞雙手握緊了水晶,放在胸口前面,等待死亡的到來

一把無情的火焰丟了下去,瞬間引起了魔王身上大量的火屬性寶石,使得火力大增

但魔王卻絲毫沒有感到一絲疼痛一樣,貪婪的看著他前世的兄弟們,直到死亡的前一刻,才緩緩的閉上雙眼,最後…幻化成一陣黑風

十二聖騎士終於受不了,紛紛跪在地上痛哭著,儘管有礙十二聖騎士的形象,但沒人去理,悲憤的哭聲彷彿就像病毒般的傳染給世人,紛紛痛哭流涕

十二聖騎士張長們腦中浮現了格里西亞所說的最後一段話

「因為這樣的話,你們就能活下去了,況且…我已經等你們一千年了,雖然還有幾十年的光陰,但我會繼續等,等到我們一起在新的世界開啟新的傳說!」格里西亞在昨晚燦笑的說

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

延續千年的故事終於有了結局

美麗卻又淒涼,痛苦卻又喜悅

「千年前,世界迎向毀滅,突然增多的黑暗屬性,伸出鋒利的爪牙,撕裂著這個世界,正當世人覺得毫無希望之時,魔王誕生

他原為第38代太陽騎士,是始上最完美最接近光明神的太陽騎士,他!為了拯救世界,背離了他的兄弟,棄離了待在光明的底下,最終,魔王誕生…直到今日…,

千年後的今日,魔王走向終結,在延續千年牽絆的兄弟悲憤的目送下,將踏上了前往人生終點的列車

在終結前的最後,他虔誠的低吻光明標誌,只因喜悅回歸光明,願光明神從新接納,接納他的原身分,第38代太陽騎士

虔誠的淚水作為曲子的開端;豪放的大火作為曲子的高潮;悲憤的哭喊作為曲子轉折;最後,淒涼的黑風作為曲子的結束

一千年的等待只為了親眼見到兄弟們最後一面,如今他將繼續等待,等待在千年後的未來,將展開屬於他們的傳說~」

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

這裡是通往下一段旅程的路口處,一名金髮男子在這待了幾十年,經過的人們總是問他

「你怎麼不進去呢?」

「我在等人」男子笑笑的說

一等,就等了幾十年

一日,男子也一樣往常的站在路口處等人,唯一不同的是他等的人們已經來了

「格里西亞!/太陽!/隊長啊!」

「各位!好慢啊」金髮男子笑道

「是你太早了好不好」咖啡色頭髮男子一如往常的向他挑釁

「好了好了,難得我們終於能夠聚在一起,就不要在吵了啦」綠發男子阻止的說

「綠葉,他們兩啊一天不吵假,我反而覺得他們有問題勒」暗金色短髮男子戲謔的說

「刃金,你怎麼講到每個人的心話啦」藍髮男子輕佻的說

「得了吧,被虐狂,你一天不叫審判長他打你,我也會覺得你有問題勒」咖啡色頭髮的男子嗆道

「大地,我記得你是大地騎士而不是刃金騎士吧」金髮男子無言的說

「你真的是選錯了啊」紅紫色頭髮男子看著刃金說道

「你這一直說自己不固執的堅石騎士好像也沒資格說就是了」大地繼續嗆道

「我本來就不固執啊,對不對孤月」堅石不滿的說道,並問向旁邊紫發男子

「別問我…,死前不小心扭到脖子了…」紫髮男子抬頭欲哭無淚的說道

「怪不得你一直在抬頭」金褐髮男子一臉原來如此的神情說道

「魔獄…,別跟我說你剛剛一臉認真是在想這個蠢問題…」刃金眼神以死的說道

「別鬧了你們」黑髮男子無奈的說

「啊!審判,寒冰!我要藍莓派」金髮男子撲向剛剛說話的黑髮男子跟站在旁邊的淡藍色頭髮男子

「你覺得這裡有像甜點店或廚房的樣子嗎」黑髮男子眼神以死的說道,令一名則是無奈的笑了笑

「好!既然人都到期了!那我們出發吧!」金髮男子吐了吐舌後精神抖擻的說道

「喔!」眾人跟著回

「咦?話說白雲呢?」綠葉望了四週問道

「我…在…這…」一名粉色男子幽幽的浮了出來

「哇!幽靈啊!除靈之火」紅髮男子大叫

「住手啊!那是白雲不是鬼啊,不對!我們現在都是幽靈!烈火你的火會害我們全體一起化成灰了啊!!這樣我們要怎麼投胎啊?!」金髮男子抓狂的說道

擁有美麗而堅韌的牽絆,等待著他們的是,無盡的未來    

作者: 立語花    時間: 2015-7-17 17:41
很感人的故事呢!是少有的催淚happy end
作者: Oo亡靈oO    時間: 2015-7-17 17:46
哈哈謝謝^^,不知為何腦中突然蹦出這個故事了呢,
作者: 瑀唲    時間: 2015-7-17 17:47
友情的羈絆好重要啊!
眾騎士:這是騎士之間的羈絆,不只是單純的友情!
太陽真是...
真是...
渾蛋一個!
千年前拋棄大家當魔王
千年後的死前還要跟大家說對不起
你說是不是渾蛋!
眾騎士:沒錯!
作者: Oo亡靈oO    時間: 2015-7-17 17:54
瑀唲 發表於 2015-7-17 17:47
友情的羈絆好重要啊!
眾騎士:這是騎士之間的羈絆,不只是單純的友情!
太陽真是...

為了世界他只好背棄光明,為了讓重要之人能在未來活下去,小格只能這樣犧牲啦
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-7-18 14:29
死前還會扭到脖子……孤月我太佩服你了!
故事很感人,完全表達了太陽他們之間的情誼
作者: Oo亡靈oO    時間: 2015-7-18 17:40
謝謝^^,我非常喜歡他們之間的牽絆呢!這是我們一輩子也很難得到的東西
作者: lovelikebear    時間: 2015-7-19 23:42
大大,我好喜歡你的文章哦!!
雖然前面有點悲,但後面好溫馨!!
期待你的新作品!!
作者: Oo亡靈oO    時間: 2015-7-20 17:15
謝謝你的支持^^,我會繼續努力的,絕對會寫出更好的作品來(握拳
作者: Oo亡靈oO    時間: 2015-9-28 17:06

在此放上第二篇
是ALL格喔!
希望大家喜歡

一個月前

「死老頭叫我幹麼」某個明顯十分不優雅的金髮男士不爽的看向坐在椅子上某個白髮少年

「任務」白髮男孩喝著手上茶杯裡的紅茶淡淡的說

「免談」金髮男士一秒回絕

「不行喔,否則扣你薪水」男孩露出了深不可測的笑容使金髮男士不自覺的抖了一下

因為那是……
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●★★★

「哈…哈…哈……」一個金髮男性狼狽的在森林裡穿著

「嗚…可惡…」他緊緊的抓緊位於心臟位置的衣服,力度大的嚇人

「不…不行…」每跑一下,金髮男子的心臟就更加的難受,四肢也越來越無力

回想……

「你已經死了,被龐大的妖物戰死,但此刻你是活著的,在這個精緻的人偶裡面」一個藍髮紫眼的女孩眼神帶著瘋狂口氣狂傲的說

「什…」…麼?

『我已經死了,那為什麼我……我的心臟明明…』金髮男子一聽後連忙把右手放在左胸上

『咚、咚……』心臟很自然的在跳動,可能是因為目前情緒激動的關係,心臟跳動的很快

「你現在的確算“活著”,在你被妖物撕碎時,我用了你的頭以及你的心臟裝在現在在你身上的人偶裡,怎麼樣?我做的人偶技術不錯吧」女孩笑的很甜很甜的說,但眼神卻早已瘋了

男子聽後趕緊把身上的上衣及手套脫掉

卻發現…

「哈?!」手指彷彿像木偶一樣變得一節一節的,肩膀、手肘還有手腕也是

真的變成了一個精美的人偶

「不要…不要…不要啊!」男子抱著頭痛苦的大吼

「嘻嘻,怎麼樣?相信我了吧,我可是花了好大的力氣才把你放到裡面呢」女孩嬉皮笑臉的說道

「為什麼要救我?」金髮男子抱著頭戒備的問

「因為……是別人拜託我的喔!」而且人數還不止一位呢!

「拜託妳?」男子眼神閃過一絲疑惑

「沒錯,對了!我們來打個賭吧!只要你能在下次下次滿月時都不被別人發現你變成了人偶的話……」女孩說道最後不自覺的賣了下關子

「是什麼?」金髮男子彷彿看到了一跟救命草後像女孩追問著

「我就讓你恢復成人類,就像童話故事裡的“皮若丘”一樣」女孩眼神帶著嘲笑,面向男子說道

「真的嗎?!」男子開心的大叫

「可是呢~!相反的,只要你不小心被發現的話~你就會馬上變成一俱精美的人偶喔,不會動、不會說話但卻活著!」不一會,女孩剛剛給人的溫柔已經完全消失無蹤,留下的是刺骨的冰冷

銳利的紫眸,帶著看好戲的眼神直盯著金髮男子

「……,好…一言為定!」金髮男子默默吞了一口口水,眼神堅定的說

「那麼…祝福你,太陽騎士長…嘻嘻!」女孩說完後就刮起了颶風,然後下一秒消失無蹤

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●☆☆☆

最近咱們聖殿的太陽騎士長有點異常

“一大早盡然會乖乖的來開會?”

“公文盡然沒有丟給任何人?”

“寒冰做的點心他盡然會不要?”

“就連拜託審判長跟魔獄去買藍莓派也一次都沒有”

“而且最近總是沒有任何的表情”

“衣服也總是把自己包的緊緊的,就連脖子也都纏著繃帶”

“每次執行完任務總是沒有血跡,連衣服也沒有,明明有很多破損”

“看來跟三個星期前的獨自任務脫不了關係”

“要調查看看了”

『『看來願望成真了呢』』

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○★★★

「該死的,那個臭小鬼竟然沒告訴過我歲著日子一天天過去,為也會漸漸的像一個人偶」房間內,金髮男子一邊拆開了繃帶一邊惡狠狠的嘀咕著

「還有…三天,只要撐完,我就能繼續當人類」男子右手抵著鏡子自言自語的說道

『審判、各位…等我』

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○☆☆☆

「吶!吶!看他一副眼神堅定的模樣,還真好笑呢」刃金看向自己聖殿之首戲謔的說

「啊啦啊啦!誰叫他很重視我們呢,自以為自己隱藏的很好呢」暴風一邊用著公文一邊回道

「不過也快要結束了呢」羅蘭貪婪的看著眼前金髮男子說道

『就快要…就快要得到你了,格里西亞…』

「今晚是關鍵,不要搞砸了」審判低沉的告誡著

「明白!」說完,就各自散了

●●●●●●●●●○○○○○○○○○○★☆★

「在過一個小時,等到午夜一到,我就能…」房間內,格里西亞看著時鐘興奮的說

「就能怎麼樣呢?」忽然一個聲音插了進來

「大、大地?還有各位?你們…」格里西亞還沒說完

「你以為我們不知道你變成人偶的事嗎?」孤月高傲的看向格里西亞說道

「那為…什麼?」為什麼還要來揭開我?明明只要撐過午夜我就…

「難道你沒發現嗎?你不覺得有點巧合過頭嗎?」審判一如往常的回答了格里西亞的問題

「難道…」格里西亞驚恐的往後退了一步,卻不慎跌坐在床上

『不要…拜託不要是我想的那樣!』

「一切的一切,都是我們設計的喔」烈火燦笑的說,但眼神卻是藏不住的瘋狂

「…為…什麼…?」格里西亞吃力的問道,人偶的詛咒已經開始了

「因為啊,這樣才能把你囚禁在我們的身邊,永遠不會離開」寒冰難得的笑了出來,向前走到格里西亞的面前吻了他的頭髮

而此刻格里西亞甚至連動一跟手指頭都沒辦法

「不要…拜託…請你們…」放過我…

格里西亞眼神帶著恐懼的說道,可惜…話沒辦法說完了

「我們愛你喔,格里西亞…」

你永遠不會在離開我們的身邊了

○○○○○○○○○○○●●●●●●●●●●●☆★☆

十年後的早晨,一間偌大的房間了住了十一個人,即使有十個人看起來已經四十幾歲,卻不失以往的那分俊俏

此刻,他們正挨著一個擁有燦金色的秀髮,清澈的海藍色眼眸,櫻桃般的紅唇勾起好看的微笑,配上雪白的皮膚以及不輸給精靈的精緻臉龐的人偶

十一個人臉上此刻都充滿幸福,唯獨那個精緻的人偶…

滑過一滴晶瑩剔透的淚水

『拜託…放過我…』

(完)

雖然遲了一天,不過還是祝大家中秋節快樂
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-9-28 17:35
……好瘋狂的愛呀…
不過這種愛還寧可不要,太痛苦了。
作者: Oo亡靈oO    時間: 2015-9-28 17:39
嘻嘻,畢竟是虐文嗎,而且不覺得瘋狂的愛給人非常非常強烈嗎
作者: Oo亡靈oO    時間: 2015-10-30 22:09

今夜,是個連月亮都不願出來的危險之夜

「哈…哈…」一名黑髮男子坐在一個巷子的深處痛苦的喘息著,旁邊附帶一名雙手早已砍斷且已經昏了過去的褐髮男子

「找到了」一名穿著黑色斗篷的金髮男子冷冷的說

「你這個殺人犯!竟然殺了那麼多人,虧你還是個太陽騎士!根本就是虛偽的要命!」那名男子憤怒的咆哮著

「吵死了,將死之人還那麼多話」金髮男子不耐煩的說,手上捲起了漆黑的暗屬性,並化為一把鋒利的短劍

「你這個殺人犯,你是個墮落之人,我詛咒你永遠沒辦法活在光明地下!」男子依舊咆哮著,但金髮男子冷漠的眼神使他不自覺的顫抖著

「這個你無須擔心!…」金髮男子冷冷的說完後

短劍狠狠刺穿男子的心臟

「我打從被選上太陽騎士的那一刻起,我早已就遠離了光明」男子冷冷的把剛剛的話接了下去,但語氣有一絲的痛苦

「為什麼…?」另一道聲音響起,是令一名男子,他剛剛已經醒來了,但看到自己的友人被殺害,不經使他顫抖

「你們這群已經背叛光明神殿的人,我奉命前來把你們全部剷除」金髮男子先是訝異了一秒,隨後恢復道已往的冷漠語氣解釋道

下一秒,鋒利的暗之劍成形

「!!」

「對…對不起,請原諒…我…我們,我們也是…也是逼不得已的,我…我保證…我不會在…在犯了…,拜託…饒…饒了我…啊啊啊啊!」褐髮男子恐懼的說道,眼淚不停的直落,但下一秒……

夜晚再度沉默

「……」看著早已染滿了鮮血的雙手,金髮男子沉默著,眼裡卻充滿著厭惡

「我真的是太陽騎士嗎?還是一個冷漠無情的劊子手?」金髮男子痛苦的呢喃著

隨後金髮男子放出了地獄火,屍體快速燒成了灰燼

「接下來…」一個傳送陣,使金髮男子來到了一棟豪宅,但這棟豪宅卻飄出濃濃的血味

男子走了進去,滿地的鮮血與屍體使他眉頭微微一皺

「快要天亮了,快點把事情處理處理吧」男子輕聲的說

先使出漂浮術讓屍體飄在空中,在使用水把血漬清洗乾淨,隨後放出大量的第獄火把飄在空中的屍體完全燒成灰燼,最後使出聖光和除靈之火把這棟剛剛死於豪宅的怨靈完全淨化,整懂豪宅回歸原來的模樣,完全不像死過人的痕跡

「該回去了」金髮男子淡淡的說,隨後不見蹤影

●●●

「死老頭!」一回到神殿後,我快速的走到教皇室裡

「任務完成」教皇挑眉的說,不是疑問而是肯定,並拿出了紅茶及一些餅乾

「全部都處理掉了,完全沒有任何一個活口」我不客氣的坐下說道

「這樣啊,辛苦你了…」教皇眼神複雜的看著我說道

「得了吧你,這一切都是為了聖殿,你不必擔心我」我毫不在意的說

是啊,毫不在意,為了他們要我當一個劊子手或死神也沒關係…

「就這樣啦,我回房休息了」我喝完紅茶後,就起身離開,並強迫自己不要用感知去看教皇臉上的悲哀

我不介意當一個劊子手,只要會傷害到我的兄弟和我的聖騎士,我都會一一殺害

「隊長…隊…!隊長!」一回到房間外後,發現亞戴爾正哭喊著敲著我的門,一轉頭看到我後整個完全嚇住了

遭了,他們已經起來了!!!

「太陽?!」另一道疑惑的聲音響起

審判!

「怎麼了嗎?親愛的審判騎士長」我快速的露出太陽騎士標準笑容說道

「你昨晚去哪?」審判冷冷的問

「偉大的光明神無所不在,昨晚接受到光明神所下達的祝福與指示,太陽我在昨夜一直都待在充滿光明神祝福的房間內」我笑笑的說

「那為何你現在穿著斗篷呢?太陽騎士長?」審判挑眉的問,而且毫無疑問的他現在在發怒

「在接受光明神傳達給太陽我的話語下,太陽我只不過出去體驗光明神帶給這片大陸的溫暖用愛戴,即使只是個小小的空間也一樣」我繼續維持以往的笑容解釋道

「說謊!」審判下一秒憤怒的說道

「!」亞戴爾在受到審判給的眼神後,就快速的鞠了躬離開這裡

「有什麼問題嗎審判騎士長?」我疑惑的問

「跟我過來!」審判冷冷的說,語氣充滿了無法拒絕的強硬

「在光明神的祝福下,難得審判騎士長前來邀我一起討論光明神的仁愛,但不巧的是,太陽我在充分感受到光明神給予的祝福後深感到有些疲憊,在光明神的照耀下,願我們下次再好好的聊聊光明神的仁慈」我鞠躬拒絕著

「格里西亞!」審判憤怒的大叫著我的名字

「!!」遭了!審判完全暴怒了

「過來!」審判大吼著

「……,我知道了…」看了一臉暴怒的審判,我只能點頭答應

隨後,我們來到了會議室,發現其他人都在

「……」無視了其他人對我的目光,我從容不迫的坐下自己的位子

「把我找來有什麼重要的事嗎?」我勾起了微笑不解的問

「你昨天晚上去了哪裡?」審判冷冷的問

「在光明…」在我還沒講完時

「閉嘴,不要給我用光明神來擋箭牌!」審判拍了桌子憤怒的說

「我去了哪裡著很重要嗎?審判騎士長」我轉頭過去看著一臉發怒的審判

「太陽,你昨天晚上到底去哪了?」綠葉使出大眼睛淚汪汪的看向我問道

「我…」

「別給我說你在房間,昨天晚上我進去你房間沒人在,所以你最好給我解釋一下喔,太陽」在我還來不及開口,暴風搶快的說,而且也已經暴怒狀態了
「我去找…」

「粉紅說你並沒有去找他,所以格里西亞你到底去了哪裡」羅蘭眼神異常銳利的盯著我微怒的說

「……」可惡,想不到藉口了

「別想找藉口!」審判冷冷的說

「哀~這個,我不能說!」我嘆了口氣後,語氣堅決的說

「你…」大地還沒說完

「各位騎士長們,太陽我只不過在當一個『稱職的太陽騎士』而已」雖然說說『裏』的那一面

「你…!」知道我說的什麼,全員憤怒的看向我

「所以,這件事你們不准來管,這是來自聖殿之首的命令!」我嚴肅的命令道

並起身,轉身離去

「不要以為你這麼做,我們就會開心,你到底有沒有考慮到我們!」刃金失控的大吼

「與你們的心情無關,我要的是保護好你們的性命而不是你們的心情」我轉身冷冷的說

「那麼你呢?你就真的願意當一個劊子手?!」暴風快速衝到我面前抓著我的肩膀失控的問

「我…」一瞬間,我所做的防備通通被破解,但下一秒被我迅速重新裝上

「我是太陽騎士!保護你們是我的職責!」所以,就只能這麼做

「你…,求求你不要這樣!我們說你的兄弟,我們可以一起承擔啊!拜託你不要在這樣了!」暴風看似抓住我眼裡的一絲疑惑,繼續抓著我的肩說道

「對不起…」我輕聲的說

下一秒我把暴風狠狠推了出去

「這是我所背負的使命,我格里西亞·太陽心甘情願的願意接受!」我抓著袖子上的太陽標誌高聲說著

「即使你必須雙手染上鮮血?即使你可能為了我們而丟掉性命?」寒冰瞪大眼睛不解的問,並慢慢的朝向我走了過來

「為什麼?為什麼?你到底為什麼願意這麼做?!」寒冰用著比暴風還有重的力道抓著我的肩膀失控的問

「因為我不容許你們受到一絲的傷害」我在寒冰的耳邊輕聲說著

「太陽…?」在寒冰失神的那一秒

我推開了寒冰

「我累了,先回房休息了」我直接頭也不回的離開會議室

●●●

看著桌面上已經冷掉的麵包和藍梅派,我直接轉身無視,並走進了浴室

「真的…好髒啊…」脫下手套後,我不斷的清洗自己的手,但不論怎麼清都清不掉上面的罪惡

「太陽!」一個高聲的尖叫把我回神了過來

「綠葉?」我疑惑的說

「我知道你的房門沒鎖,所以走進來了」綠葉心痛的看著我早已被清洗多次而呈現傷痕纍纍到處都是鮮血用新舊傷的傷口

「我沒…」我本來想說沒事…卻…

「夠了!中級治癒術」綠葉先是硬生生的打斷我,然後使出了治癒術

很快,我手上的傷就完全消失了

但隨後是一陣的沉默

「太陽…為什麼?…」不久綠葉低著頭哭泣著問

「對不起…」他的問題我想我一輩子也無法回答,只能道歉

「那不要在殘害自己了好嗎?我們看了都很難過…」綠葉低聲的說

「我知道了…」只有這個,我能給與

●●●

「你這死神!我為了你們做那麼多!為什麼還要殺我?!」夜晚,一個紅髮婦人哭泣著

「因為妳把聖殿的資料賣給了戰神殿!」來了,一個烏有的罪名冠給了她

「我沒有,我根本不認識什麼戰神殿的人啊」婦人哭泣著

我知道,但對不起

因為妳的存在是個威脅!

「啊啊啊啊啊!」婦人驚恐的大叫,隨後隱瞞在在這漆黑的深夜

「對不起…」看著他那死去的驚恐眼神,我只能低聲道歉

真的很對不起…

隨後我放出了地獄火

「……」盯著那團漆黑的火焰,我陷入了沉思…

就算必須當一個劊子手

就算審判他們會感到憤怒用悲傷

但,只要我還是太陽騎士

我就會讓危害到我兄弟的人通通痛苦的死去

所以,不管自己會染上多少鮮血也無所謂

被叫成劊子手或者死神也罷

只要是會危害到他們的我通通會毫不留情的全部剷除

這就是我格里西亞·太陽所貫徹的正義!

作者: 愛莉希亞    時間: 2015-10-31 08:49
啊…格里西亞的信念很堅定呢!
每個人所認同的正義本就不同,格里西亞的更是與常人不同呢!
不過我就喜歡這樣的格里西亞!!
作者: Oo亡靈oO    時間: 2015-10-31 11:29
愛莉希亞 發表於 2015-10-31 08:49
啊…格里西亞的信念很堅定呢!
每個人所認同的正義本就不同,格里西亞的更是與常人不同呢!
不過我就喜歡這 ...

對啊,嚴格說起來小格對兄弟是著了魔沒錯,即使要不擇手段的殺害他人,也要保護他們呢
作者: wnj1122    時間: 2015-10-31 17:23
作者: wnj1122    時間: 2015-10-31 17:30
作者: Oo亡靈oO    時間: 2015-10-31 18:57
抱歉,是我大錯字了…是『並』拿出紅茶與餅乾才對
作者: Oo亡靈oO    時間: 2016-1-24 12:54
吶!我到底是誰?

「審判騎士長」

「太陽?!」審判回頭疑惑的說道

「吶,審判騎士長,你是否可以告訴我『格里西亞』是誰嗎?」我微笑的問

「太陽,你到底在說什麼?」審判皺眉頭的說

「你只要回答就好」我繼續維持著笑容說道

「……格里西亞是太陽騎士,是十二聖騎士之首,我們的兄弟之一」審判皺了眉頭一會後才沉沉的說出答案

但、這不是我要的回答啊…

「太陽?」審判疑惑的叫了我一聲

「吶!審判,那麼我…」是誰?

「…沒事了,我回房休息了」停頓了好久,我還是無法把話說完,於是、只能露出笑容逃避,留下皺眉的審判

我、到底是誰?

審判說『格里西亞』是太陽騎士

暴風說 『格里西亞』 是個愛把公文推給他的太陽騎士

烈火說『格里西亞』是厲害的太陽騎士

其他人兄弟也都說 『格里西亞』是個太陽騎士

那我是誰?

「羅蘭」我輕聲的叫住了前面的魔獄騎士長

「格里西亞?」羅蘭疑惑的說道,隨後才想起騎士守則裡的內容,臉色帶著警戒的看著我

「放心吧羅蘭,這裡沒有人」我有點好笑的問他

「格里西亞,找我有什麼事嗎?」羅蘭像是放鬆了一下,隨後問道

「吶,羅蘭,『格里西亞』是誰?」我繼續問著一樣的問題問

「…格里西亞不就是你嗎?」羅蘭像是不解的看著我問

「是嗎…」我沮喪的說,看來羅蘭的死腦筋是無法回答的出來

「怎麼了嗎?」羅蘭皺眉疑惑的問

「不,我先回去了」我遙了遙頭後轉身離去

卻沒聽到羅蘭在我背後輕聲的說了一句話

吶,如果你們說格里西亞是太陽騎士,那麼擁有魔王身分的我又是誰

我到底是誰?

我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰 我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰

原來最終你們只承認我的表身分而已嗎?所以在我是魔王狀態時大聲反駁我的名字

他們要的是太陽騎士,他們只承認『格里西亞』是太陽騎士

那麼我到底是誰?

「太陽?」眾人一副驚訝的望向我,似乎不敢相信我剛剛的發言

「我不是你們的太陽騎士,所以我要離開聖殿」

「格里西亞你給我回來!」審判失控的大吼

「審判騎士長,這裡沒有叫做『格里西亞』的人喔」我微笑的說

「什麼?」 審判皺眉頭的說

「你們說『格里西亞』是太陽騎士,但我不是太陽騎士啊,我是一個擁有魔王身分的人」我高聲的說

「你到底在說什麼?」審判不解的問

「你還不懂嗎,雷瑟·審判!」我低吼的說

「你只承認『格里西亞』是太陽騎士,卻不承認『格里西亞』是個魔王,這兩著明明都是我啊!」我憤怒的吼著

審判他們一聽馬上瞪大雙眼

「你們一直一直說『格里西亞』是太陽騎士,那麼我到底是誰?為什麼當我是魔王時就不承認我是『格里西亞』,明明都是我啊!」

「是你們…是你們把我的名字給奪走的啊啊啊啊啊啊!」我失控的大吼著

「我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰我是誰…」我抱著頭大吼著

「太陽?!」

「雷瑟·審判,我恨你—!」我憤怒的大吼

「是你、是你把我的名字給奪走的!」瞬間,我聚集了大量的風屬性離開了這裡

「雷瑟·審判!我恨你!」

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

「太陽!」暴風看著離去的人驚慌的大喊,但人已經消失不見了

「是我…是我的錯…」這時,審判哀蹲了下來悲痛的說

「審判長,這不是你的錯…」刃金低下頭安慰著

「這的確不是審判的錯,是你們全部人的錯」忽然響起了耳熟的聲音

「魔獄?!」綠葉驚呼著,似乎不相信剛剛的話是由他說出口

「魔獄,你這什麼意思!」烈火不滿的說

「因為你們一直沒有給格里西亞他想要的答案,他一直在糾結自己到底是什麼身分?太陽騎士?魔王?亦或著兩者都是,但是…你們卻只願認同他的表卻不認同他的裏…」魔獄冷冷的說完後,順手把粉紅給他的戒指摘了下來,下一秒變成了死亡君主的模樣

「既然你們不願承認格里西亞是魔王,那麼你們肯定也不願承認魔獄是死亡君主吧」魔…羅蘭撇下這一句話後,揮動了翅膀離開了這厭惡之地

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

「格里西亞!」羅蘭來到影神殿後,在沉默之鷹的幫助下迅速來到了格里所在的房間

「…羅蘭?!」原本一直低頭碎念的格里西亞緩緩抬起頭驚訝的說

「太好了…」羅蘭看到格里西亞沒發生什麼意外後鬆了一口氣的說

「羅蘭…,我到底是誰?」格里西亞顫抖的說

這邊的所有人都說『格里西亞』是個魔王

偉大又令人感到恐懼的魔王

「格里西亞你聽好!不論你是太陽騎士還是魔王,你就是格里西亞!是把我從黑暗解放的格里西亞!不論別人說什麼,你對我而言就是格里西亞!是我最好的摯友兼夥伴!」羅蘭正色嚴肅的對格里西亞說道

「?!,……謝謝、謝謝你!羅蘭,謝謝你…」格里西亞先是征了一下,隨後抱住了羅蘭顫抖的說

「不客氣格里西亞,因為能了解我們的也只有彼此了不是嗎?」羅蘭淡淡的說

打從光明墜入黑暗的那一刻,我們就只有彼此能了解自己了…不是嗎?
作者: 羅雷亞    時間: 2016-2-15 20:54
第一個!!!
不過,大大更文阿
很好奇後續審判他們怎麼了
作者: Oo亡靈oO    時間: 2016-3-27 14:46

哈囉,大家好久不見(跪地),非常抱歉我超久沒更…,由於本人不到十個月就要學測了所以有點小忙,總之以下正文

這一篇是由『白先勇』的『國葬』改編而成的,全程採第三人稱,因為課本剛好教到感覺很有趣所以就拿來寫了,希望大家喜歡

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

今日,是一個飄著白雪的日子

同時,也是第第三十八代格里西亞·太陽的葬禮

亞戴爾抬起乾瘦枯葉扁的手,吃力的穿上黑色西服,拿著拐杖出門參加葬禮

「請問你是那一位呢?」一到教堂,負責登記訪客的服務人員禮貌的問道

「我是格里西亞的副隊長」亞戴爾驕傲的說完後頭也不回的直往內部走去

此時教皇正高聲的吟誦格里西亞生前的事蹟,像讓死亡領主升天、把國王的殘暴的虐行接露出來、拯救被沉默之鷹抓走的公主、率領其他十二聖騎士長解決一隻危害人間的巨龍以及成功的把毀滅世界的邪惡魔王給終結掉

但好笑的是,內部人員人人都知道真相是死亡領主代替罷工的魔獄騎士,成為新的魔獄騎士長、被抓走的公主其實是去私奔的、那隻龍其實是格里西亞自己惹出來的最後那個魔王根本就是由隊長來擔任

聽著這些誦文讓亞戴爾不禁嘴角上揚了幾度

好歹也跟在隊長那麼多年了,當然觀察的出露狄亞的學生這一代的教皇強忍著抽搐的嘴角,裝作虔誠的繼續朗誦下去

很快的,到了賓客獻花的時候,亞戴爾吃力的柱著拐杖走上前,看著棺材裡追隨了幾十年的隊長安詳的躺在那裡

或許因為魔王身分的關係,明明九十幾歲的人看起來卻只有六、七十歲的模樣

不變的白色長髮依舊柔順的披在腦後,讓亞戴爾不禁感嘆的想會不會有人把隊長的頭髮剪下來做假髮呢

不過這個想法很快的被否定了,除非他想被陰死,重點是這次真的找不到兇手,畢竟隊長已經……

想到這亞戴爾自嘲的甩了甩頭,扔了拐杖做出非常勉強的騎士行禮,但隨後因身體不支而倒地,身旁的侍者見狀趕緊攙扶起來

亞戴爾一臉不屑的瞪了他們,隨後住著拐杖退到一旁

這幫傢伙哪懂的照顧隊長啊,我看就是他們的照顧不周才害隊長提早逝去,想當年我可是一直陪在隊長的身邊,不論端茶、叫醒、送點心、幫隊長打人、幫隊長蓋被子什麼可沒有少做過

這幫兔崽子哪裡懂的隊長的脾氣,隊長的脾氣可是只有我們這代騎士才理解的

亞戴爾傲氣的想

隨後一群十二聖騎士長們紛紛向前敬禮,一樣的服裝、一樣的神器、一樣的十二人井然有序的排在一起,唯一不變的事那群人並不是第三十八代十二聖騎士長們而是第四十一代十二聖騎士長們

讓亞戴爾有一種物是人非的感傷

一會後人逐漸變多了,在這教堂的幾乎都是第41代的聖騎士長和小隊員們,亞戴爾吃力的掂起腳尖想尋找熟面孔

但放眼望去全部都是新世代,幾乎找不到他們的人了

正當亞戴爾覺得失望時,眼尖的他發現兩個熟面孔

那不是寒冰騎士長跟大地騎士長嗎?亞戴爾心想

只見寒冰騎士長拿出了一個白色盒子吃力的走到棺材前放了進去

而大地騎士長則是默默的盯著棺材久而不語

亞戴爾見狀往他們走去打聲招呼

「寒冰騎士長和大地騎士長好久不見」亞戴爾像兩位年老人打聲招呼

「…你該不會是亞戴爾吧?!」大地先是疑惑了會,然後驚訝的講

「好久不見了」寒冰騎士長還是一副冷冷的說道

「好久不見,兩位是來跟隊長道別的吧」亞戴爾回應道

「是啊,其他人幾乎也都先走了,或許就只剩我們了也說不定」大地無奈的說

「也快到了」寒冰簡短的說

「……」亞戴爾跟大地紛紛無言

告別了兩位騎士長後亞戴爾想在找找其他熟面孔

忽然有一絲微微的暗屬性波動出現

只見一個披著斗篷的男子在無人發現的情況下向棺材裡的人做出了騎士下跪禮節並深情的注視後快速的離開了

「等…」亞戴爾見狀二話不說跟了上去

「魔獄…魔獄騎士長!」亞戴爾大叫

「!」斗篷男子停了下來

「哈…哈…,亞戴爾在此拜見魔獄騎士長」亞戴爾喘著氣說道

「亞戴爾?!」斗篷男子…魔獄拉開帽子驚訝的說

「魔獄騎士長」亞戴爾回應道

「真的是你啊,好久不見」魔獄感傷的說

亞戴爾沉默不語

「魔獄騎士長你…」接下來該怎麼辦?亞戴爾話卡在喉嚨裡說不出來…

魔獄像似知道亞戴爾的話,伸手把斗篷掀開,並指向心臟的部位

「這是格里西亞幫我下的咒,在他死後的一個星期心臟這部位的法陣會爆發出大量的光屬性把我淨化」魔獄淡淡的說道

「……」亞戴爾一副張目結舌的模樣盯著魔獄看,使魔獄不禁笑了笑

「時間真的好快呢…」魔獄盯著亞戴爾的連淡淡的說

「我的時間原本已經停了,是格里西亞…是你們讓我的時間延續下來的,但現在…反而是你們的時間面臨終結…,而我們的時代早已經成了過去…」不等亞戴爾回話,魔獄直接接了下去

「真希望能回到過去呢…,回到那輝煌的過去…」亞戴爾低下頭悶悶的說

「我該離開了,今天會出來只是為了見格里西亞一面,接下來我也要去準備好我的終結…」魔獄遙了遙頭笑了笑後轉身離去

亞戴爾感慨萬千的盯著魔獄的背影離去

好一會後亞戴爾才逐漸回到教堂,卻發現他們已經準備將棺材帶到墳墓場那

亞戴爾二話不說直接跟了上去,可到了要上馬車時卻被拒絕了

「我是格里西亞的副隊長!你們難道不讓我跟著他到最後嗎?!」亞戴爾生氣的敲著拐杖大吼著

最後還是教皇親自出面了解後解決問題

可是到了亞戴爾上車的時候,還沒坐下甚至還沒站穩,車子就發動了,突然的發動令亞戴爾不小心跌了好幾下,最後還是因某個好心人看不下去攙扶著他坐下

不一會,車子來到了墓園,亞戴爾二話不說馬上下車走到了最前面,原本不屑的人在自家隊長的狠瞪下紛紛閉上嘴

看著棺材一步一步的往前走亞戴爾不禁的陷入在回憶裡

就像那一年亞戴爾還只是個普通騎士,他跟其他隊員一樣興奮的等待自己的隊長,一會後,第三十七代的太陽騎士長率先走了過來

隨後站到我們面前往旁退了開來,然後出現在眼前的是帶著羞澀的臉龐燦然微笑的隊長

隨後教皇開始講碑文,講完後由第四十一代的太陽騎士喊口號

那一瞬間,亞戴爾彷彿回到了過去,也是由太陽騎士長的喊起口號,讓大家對著未來的隊長最出騎士禮節表示效忠

想到這亞戴爾彷彿年輕了六、七十歲,身體站的直直的,臉色輕滑過一滴眼淚,他作出最標準的騎士禮節

那一瞬間,身後的第四十一代騎士們彷彿看到了一縷幻影

一個褐髮年輕的騎士穿著著太陽小隊副隊長的騎士服正對著一個燦金髮藍眼穿著著太陽騎士長服裝的男子做出行禮,而那名金髮則是燦然的微笑著,眼裡是滿滿的驕傲…

時間毫不留情的走過,新的時代已經來臨,過去的時代已遭人遺忘,但唯獨他們的輝煌事蹟將永世流傳著,後人將會繼承先人的精神繼續守護著人民

而此刻的第四十一代騎士長們將永遠記得這歷史性的一刻
作者: 立語花    時間: 2016-3-28 17:48
非常有創意的改編耶!
不過比起「國葬」的悲涼,這篇有種光明溫馨的感覺,很感人
作者: 羅雷亞    時間: 2016-11-3 16:15
......(拭淚)......我好容易就哭了,真討厭
作者: Oo不語oO    時間: 2016-11-4 21:05
立語花 發表於 2016-3-28 17:48
非常有創意的改編耶!
不過比起「國葬」的悲涼,這篇有種光明溫馨的感覺,很感人 ...

雖然很想照原文那樣寫 “但在繼續虐下去的話我會被陰死的(逃
作者: Oo不語oO    時間: 2016-11-4 21:07
羅雷亞 發表於 2016-11-3 16:15
......(拭淚)......我好容易就哭了,真討厭

太棒啦  讀者大大們如果哭出來的話表示亡靈/不語我寫的很成功啦!!!(撒花
希望讀者大大你可等到明年一月,到時候我會寫更多的文的!!!
作者: 羅雷亞    時間: 2016-12-31 14:54
我等你!
只要你更,我就看
只是......會哭得更慘吧

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1