御見我

標題: 【特傳】並行綜合點文–那一天,如果(2016/06/11已完結) [打印本頁]

作者: 皇鶯    時間: 2015-7-4 21:08
標題: 【特傳】並行綜合點文–那一天,如果(2016/06/11已完結)

【特傳】並行-契子

吶,聽我說個故事好嗎?

那裡有間咖啡店,我們到那裏去好嗎?

放輕鬆,我只是需要有個人來聽我講這個故事,沒有惡意的。

謝謝你願意,坐下來吧,今天我請客。

紅茶、綠茶還是你要咖啡?

甜點也很好吃喔,盡量點沒關係。

我想說的是,一個很重要的人的故事。

啊,別誤會,我們並不是戀人而且他是一名男性。

……真的不是,可以請你收起笑容嗎?這樣我很害怕,而且他跟我也沒有血緣關係。

你問這樣為什麼是重要的?你想想,就是因為這樣才重要啊。

他和我一開始非親非故,只要他想,我們只會是一面之緣。

更何況他有足夠的理由敵視我,那是他應有的資格。

可是他沒有,他引領我贏向新的世界、教導我有自己的主見,更重要的是,他會一腳把我踢上應該面對的舞台。

雖然過程對我來說挺痛的,不過我還是很感謝他。

因為沒有他,我就不會是今天你看到的這樣。

嗯?你問那會變成怎麼樣?

我不知道,可能是混世魔王又或是邪惡大壞蛋吧。

呵,的確,他真的對我很重要。

他的暴力隱含的是他的關心。

他會彆扭是因為不夠坦率。

偶爾發自內心的微笑往往令人目不轉睛。

在人們心中近乎神格化的他在我眼中雖然也同樣強大,但還是有個極限在。

他是血肉之軀,他會難過、會後悔也會死亡。

更重要的是,他有惡鬼一般的暴躁脾氣。

可是他卻總是將自己的生命看得不重要,老是受傷不為身體著想。

但我千千萬萬也想不到會和他以那種方式永別、以那種方式磨練我。

他給了我一個能與他並行的機會。
                                                      (待續……)
新坑~明天更新第一章

這篇和【特傳】不留 有點平行世界的感覺
但兩篇劇情並沒有相關,所以直接看這篇也可以
但鶯個人決得先看過不留感覺應該會比較鮮明(個人觀感
希望各位會喜歡這次的新坑
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-7-4 21:54
這個人是漾漾吧?
漾漾說的人是冰炎?
很期待第一章哦!
作者: swver2005    時間: 2015-7-4 22:14

好久不見~~一回來就看見鶯開新篇了呢
不知道鶯還記得某藍嗎((笑

看到新篇趕緊搬沙發來坐,很期待下文
看到下面說和不留是平行世界的模式, 突然有這該不會是漾漾在另一世界說自己的經歷的感覺,不過看到後頭又好像不是的樣子,期待後續發展

暑假就是追好文的時候哪

作者: 朢岄    時間: 2015-7-4 23:48
恩......看到"他會一腳把我踢上應該面對的舞台"有點想笑((笑毛
這就叫冰炎的暴力式教導~
作者: 皇鶯    時間: 2015-7-5 09:14
【特傳】並行01-惡作劇
那天本來是很平凡且幸福的一天,但那件事的發生,為一連串讓我永生難忘的事情拉開序幕。

「漾漾!」

飽含精神叫喚使一名黑髮男孩,將視線從桌上的作業移開,移向聲音的來源。

男孩的三名友人正在不遠處等待著。

「等我一下!」一股腦將桌面的文具全都掃進背包內,褚冥漾快步跑向米可雅等人。

有朋友的感覺真好,褚冥漾是這麼覺得的。

「漾漾,上一次去的蛋糕店有新口味的蛋糕喔,一起去吃吧。」米可雅步行在褚冥漾身旁,興高采烈的說。

「好啊。」褚冥漾聽了高興的說,誰叫甜食是他的最愛呢。

「那去過甜點之後去一下左商店街吧,我有些東西需要補齊,雖然很討厭,可是不良少年上次說的那間店品質真的不錯。」千冬歲語調中帶著不滿,雖然不喜歡西瑞但千冬歲還是以物品品質為首選,個人恩怨先放一邊。

「是百年老店嗎?我也有符紙要買。」雖然很像衛生紙,褚冥漾在心理補充道。

千冬歲點點頭,隨後又說:「漾漾你的筆記還沒做好嗎?要不要我的借你?」

「不用了,學長早上傳簡訊說今天晚上回來的時候要教我通用語,我再憶起問她就好……上次的事學長很生氣。」想到自己上次因為用錯通用語結果鬧了個大笑話,氣得冰炎決定親自指導褚冥漾,那氣勢讓褚冥漾覺得自己好像看不到明天的太陽了。

千冬歲看了褚冥漾的苦瓜臉,淡淡的笑了。

「飯糰。」萊恩忽然出現又消失,褚冥漾手上就多了一個看起來還挺正常的飯糰,看來又是一個加油飯糰。

「萊恩,謝謝你。」褚冥漾道謝,將飯糰收進背包裡。

「學長今天回來啊?」米可雅睜著祖母綠的眼眸問,眼裡都是閃亮的小星星。

「對啊,昨天晚上出門,今天就回來了。」褚冥漾回答,深深覺得自家學長不是人,三天任務一天完成,怪不得夏卡斯很愛派任務給冰炎,投資報酬率超高。

「明天剛好放假,我們明天去原世界玩吧,漾漾要負責約學長喔。」米可雅閃電決定大夥明天的行程。

「……」深知自己沒有拒絕的權利,褚冥漾也就沒有再做任何發言,不過按照慣例還是要在內心大聲哀悼一下早已不再的人權。

今天的例行公事已經完成,褚冥漾等人也沒有趕時間的意思,大夥也就沒有人提出使用移送陣的提議,朋友們很有默契的一同以散步的方式享受這悠閒的課後時光。

甜甜的香味撲鼻而來,喜愛甜食的褚冥漾心情也更加的雀躍,才剛找到位置坐下,千冬歲連問都不用問就點了一整桌褚冥漾相中的蛋糕,直讓褚冥漾在心中大叫「不是人!」

但是腦殘歸腦殘,當蛋糕上桌時,褚冥漾還是吃得很高興。

「漾~」熟悉的叫喚方式讓褚冥漾打了個激靈,果不其然,下一秒褚冥漾的後背就被以相當大的力道拍上。

差一點撞上桌面的褚冥漾,被萊恩快速一手拉回,要不然可能會上演蛋糕滿天飛舞的美麗景象……當然,某人會很心痛。

「不良少年你來做什麼!」照慣例,千冬歲以這麼一句話做為起頭,開始與西瑞鬥嘴。

「四眼田雞你走開!本大爺今天沒有心情陪你鬧!」西瑞反常的沒有回給千冬歲任何挑釁的話語,而是拉著褚冥漾,難得認真的問:「漾~你知道學長最近有得罪誰嗎?」

「不知道,怎麼了嗎?」稍稍被西瑞的的變話下了一跳,褚冥漾困惑的反問。

「你看這個。」西瑞從口袋拿出一張比手掌再大一些的卡片。

那是一張白底黑紋的卡片,作工精緻的卡片上如同雲霧般的黑色線條圍繞著兩個通用文字,雖然褚冥漾看不懂,但卻下意識的不喜歡它們代表的意思,還感覺到莫名的不安。

但寫在下方較小的文字褚冥漾是認得的,而且是一個他熟悉到不能再熟悉的名字-「冰炎」。

「這是......?」褚冥漾勉強暗下忐忑不安的心問。

「是喪帖。」西瑞面無表情的回答。

「......」

「這太惡劣了!」米可雅生氣的大叫,整張臉脹得通紅。

一旁的千冬歲臉色陰沉的推著眼鏡框,萊恩也露出怒火中燒的神情。

而褚冥漾沉默不語,內心卻鼓噪不已。

「真討厭!到底是誰做的?喵喵要把他抓起來給蘇亞採,再送給就九瀾先生!哼!」米可雅憤憤的說著,伸手拿過一塊蛋糕,恨恨的用叉子挖了一大塊進嘴裡。

「的確很惡劣,不過上面沒有任何其他的術法,應該只是個低級的惡作劇而已,喂!不良少年,你這是哪裡來的?」千冬歲稍稍安撫眾人的情緒後,向西瑞問到。

「關你什麼事啊,我是在跟漾~說話,四眼田雞不要因為嫉妒我和漾~情深似海、情比金堅就一直借入我們的談話好嗎?」西瑞回歸常態,說出讓褚冥漾黑線、使千冬歲黑臉的話。

「好了好了,西瑞這個......到底是怎麼來的?」褚冥漾趕緊接話,好擋住千冬歲和西瑞之間的火爆氣氛。

「就寄到我家,屬名給我的,所以才想來問看看你們有沒有收到類似的東西。」西瑞聳聳肩回答。

「這不對。」萊恩眼神銳利的說:「如果是針對冰炎學長的惡作劇,應該是既給學長,而不是寄給我們或西瑞。」

「......或許是比較大規模的惡作劇,把我們也都算進惡作劇的對像裡了。」米可雅說著,聲音有點乾澀。

希望真是如此。

從味覺響宴變成食不知味,草草結束原本滿心期待的下午茶後,褚冥漾就向千冬歲等人道別,動身回黑館。

那是一種指引,要我快點回到黑館的指引,但那時,我的直覺告訴我不可以回黑館......

今天的黑館很不對勁,比平常還要陰沉死氣沉沉的那一種。

平時的黑館與其說是陰沉,倒不如說是原住戶特意營造出陰暗的氣氛,而熟悉黑館的人一定都知道,黑館其實相當「生機盎然」。

但是平常以驚嚇褚冥漾為樂的畫像,裡頭的人物都不見蹤影,應該妖艷非凡的花朵也枯萎了,更重要的事,平時都在大廳喝茶閒聊的黑袍們全都不在。

「是去出任務了嗎?」褚冥漾在心裡臆測著。

第一次,褚冥漾獨自慢步上樓。

才剛打開房門,褚冥漾就看到小茶几上放了一張白色的卡片。

扣扣,敲門聲在空蕩蕩的走廊中引起回音效應,和賽塔的神情相呼應,沒有評時的輕鬆優雅,反而更加沉重憂鬱。

「漾漾?」感覺到有人在房內卻久久沒有前來應門,賽塔輕輕的打開房門,只看到褚冥漾站立在小茶几旁,手上拿著他原本以為是惡作劇的卡片,茫然的看著。

「漾漾......」賽塔心疼著褚冥漾呼喚道。

「千冬歲他們說,這只是一個惡劣的惡作劇......」褚冥漾以平靜的口問說。

「漾漾......」

「這是惡作劇,對不對?」褚冥漾繼續問著,聲音漸漸轉為沙啞。

賽塔沒有回答,只是上前將褚冥漾摟進懷中。

「對嗎?」
                                                                                  (待續......)
明天更新第二章~日更到第三章後開始每周六周更~
記得歡樂帶走,留下感言
作者: 依.永里    時間: 2015-7-5 09:52
怎麼斷在這裡,結果學長到底怎麼了?不會真的……
小依會期待下次更新的,祝大大打文順利,就跟現在的小依一樣。
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-7-5 10:47
不會真的吧…學長那麼強……不可能啊…
漾漾一定很難過吧?
作者: 藍色音符    時間: 2015-7-5 10:57
到底是怎麼了?
難倒學長真的....了嗎?
作者: Legend1    時間: 2015-7-5 11:05

哦哦哦哦到底怎麼了???
學長到底發生什麼事,那封又是怎麼回事??
坐等明天~
作者: 朢岄    時間: 2015-7-5 12:33
我相信學長應該不會那麼容易掛掉吧(?)
默默飄走~
作者: 皇鶯    時間: 2015-7-6 09:31
【特傳】並行02-永別之刻
葬禮後,我才意識到這件事的真實,也有回不去的認知。

冰炎的葬禮並沒有太多的繁文縟節,就跟他本人的行事做風一樣,乾脆俐落、毫不拖泥帶水。

葬禮在冰牙的族地中舉行,參加的人與精靈相當多,多到褚冥漾必須和千冬歲、萊恩相互緊靠著才得以站立。

但褚冥漾並不在乎那些,他只是兩眼空洞的看著自己的腳尖,沒有眼淚,或許是因為寒冷而結凍,又或許是因為別的連褚冥漾本人都不清楚的原因。

照理說,像冰炎這漾身分高貴之人的葬禮,會有一些討人厭的政客來說些「天妒英才」之類多餘的話,然後把令人悲傷的喪禮拉長到一個痛苦的程度,但這類人並沒有在冰炎的葬禮上出現,聽千冬歲說好像是冰牙王不准許的樣子。

也因為這樣,冰炎的葬禮短得如同夢境一樣,很快得就來到令往生者的親朋好友最痛心的最後階段。

向往生者道別。

等褚冥漾回過神時,已經輪到身為冰炎搭檔的夏碎了。

夏碎這個名字,在褚冥漾的認知中是僅次於冰炎的堅強,然而優雅又堅韌的夏碎此時卻踏著只能以虛浮來形容的步伐,走向已故搭檔的水晶棺前。

咚!的一聲,夏碎跪倒在地,緊握的拳頭狠狠的押進雪地裡,包住手心的繃帶又一次因為施力而滲出血紅色的液體,染在雪地上,艷麗的色彩綻放得好似彼岸花一漾。

看著夏碎不斷顫抖的身軀,褚冥漾覺得茫然,混沌的腦袋只知道夏碎在哭,但不知道夏碎為什麼哭。

夏碎跪了很久,也哭了很久,但沒有人去催促他,有些人是被夏碎的悲傷感染而靜默,有些經歷過世事的人與精靈是打從心底了解,最後的最後,永遠不夠久。

然後,夏碎站了起來,雙腳因跪了太久使步伐踉蹌了一下。

褚冥漾呆呆的看著夏碎像自己走過來,沒有想法、沒有疑問,當夏碎來到距離自己兩三步的地方時,褚冥漾本能的想拔腿就跑,但兩旁的萊恩和千冬歲卻緊緊抓住褚冥漾的雙臂,讓他只能留在原地直看著夏碎那雙哭泣過的紫色眼眸。

結成冰晶的淚珠,有些許沾黏在夏碎的眼角上,如同露珠一般,閃閃發光,就像一朵水晶花開在夏碎臉上。

這樣的夏碎看起來很美,但不好看。

「褚……」夏碎才剛開口,一道身影又強行介入夏碎與褚冥漾之間,千冬歲和萊恩抓住褚冥漾的手被揮開,褚冥漾也被拉進那人懷中緊緊抱著,那是褚冥玥。

褚冥玥狠狠的瞪著夏碎,將褚冥漾如同珍寶一般緊緊的、也溫柔的護在懷中。

「褚......」夏碎又一次呼喚道,但馬上就被褚冥玥給打斷了。

「你想怎麼樣?」褚冥玥目露凶光的說:「都這樣了,你還想怎麼樣?」

「姐……」褚冥漾伏在褚冥玥的懷中,腦袋依然一片空白,不知狀況為何。

「他應該去,妳也知道這樣對他最好。」夏碎毫不畏懼的迎上褚冥玥的目光。

聽了夏碎的話,褚冥漾忽然明白夏碎要自己去哪裡、做什麼。

「嗚……」

「漾漾……」

緊抓著自家姐姐的衣領,褚冥漾發出痛苦的呻吟聲。

看見褚冥樣的反應,褚冥玥覺得更加心疼,但外在的物理攻擊或是術法,褚冥玥都能毫無遺漏的將那些攻擊抵擋在外,但這樣來自內心的折磨,就算褚冥玥在怎麼神通廣大,也只能緊緊的將褚冥漾抱在懷裡。

從小到大,褚冥玥雖然以捉弄褚冥漾為樂,在各方面的要求上也相當嚴厲,但褚冥玥決不允許褚冥漾受到任何一絲針對內心的傷害。

如果可以,褚冥玥很想上前去將冰炎打到醒來,先不說讓自家寶被弟弟傷心難過的人本來就該打,如果冰炎真的被打醒了,褚冥漾也不用難過、不用哭泣了。

輕拍著褚冥樣的背脊,褚冥玥嘆息著褚冥漾是如此的幼小。

夏碎垂眸不語,他很明白,像他這樣早已對搭檔或自己的死亡有心理準備的人,一時之間都無法接受冰炎的死訊了,更何況是褚冥漾這樣,還未接觸過生離死別這類事情的孩子。

孩子,現在的褚冥漾真的只能用孩子來形容。

突然,一隻冰涼的大手覆上褚冥漾的頭顱。

將臉埋在褚冥玥懷裡的褚冥漾,並沒有看到這來自後方得手是出自誰,褚冥漾只知道,抱著自己的姐姐變得相當緊張,似乎很想將自己帶走,但卻沒有。

接下來,那冰涼的手輕柔的撫著褚冥漾柔軟的髮絲,讓褚冥漾覺得……很像冰炎。

猛然抬頭轉身像那大手的來處看去,褚冥漾滿是淚水的雙眼閃耀著期待的光芒,他還記得,冰炎都是這樣鼓勵、安慰他的。

但映入眼中的不是銀中帶紅,而是整片銀白。

眼前的男子和冰炎有七分像,褚冥漾此時並沒有能力思考太多的問題,他僅僅只能分辨出對方不是冰炎,而對現在的褚冥漾來說已足夠。

褚冥漾從期待轉為失落,其轉變男子都看進眼中,他冰色的雙眼如鏡子般明亮且無波,但褚冥漾的影像卻同投入池中的石頭,使那明鏡泛起名為憐惜的漣漪。

「去吧。」輕輕的說著,重重的提醒,男子聲音雖輕感覺隨時都有可能化散在空中,但卻如拳頭般重重的打進褚冥漾耳裡。

「嗚……」眼淚又一次像那墨黑的眼眸聚集,溢出的淚水晶瑩剔透,映照著陽光如同珍寶,那是令人心疼的珍貴啊。

男子淡淡的看了眼警戒於他的褚冥玥後,就不再注意褚冥玥,而是伸手向褚冥漾。

夏碎拉住反射性想保護弟弟的褚冥玥,要她放心,淡褚冥玥仍舊不安的緊盯褚冥漾。

男子輕輕的拂去褚冥漾得眼淚,似是無奈也似是不捨。

「去吧,孩子。」男子又說了一次同樣的話、同樣的要求。

褚冥漾雙肩開始微微顫抖,嗚噎的哭泣聲硬是被鎖在本就不大的嘴巴裡,這大概是褚冥漾最後最後的堅持吧。

「這是最後一次了。」男子繼續說著。

咬住嘴唇、淚如雨下,褚名漾從模糊的視線中看到眼前的男人眼角有些許的泛紅。

「你該怎麼做?」一個陌生又熟悉的聲音,從褚冥漾心靈深處傳出。

「你該怎麼做?」褚冥漾發現那是自己的聲音,但用他從未用過的語調問著他自己。

「你的學長走了,你該怎麼做?」我不知道。

「繼續無用的哭泣嗎?」不,不對,學長不會高興的。

「還是讓其他人分神來安慰你?」不,我不想再讓大家擔心了。

「你的學長走了,你該怎麼做?」

答案很明顯了不是嗎?

夏碎所鼓勵的、褚冥玥所阻止的、男子所要求的都是同一件事,一件葬禮中最重要的事。

褚冥漾用手指扭著大衣的下擺,像是在做最後的掙扎。

終於,褚冥漾向前踏出一步。

等走到冰炎的棺木前,褚冥漾只看見冰炎安靜的躺在如冰晶的水晶棺裡,神情不似平常那般嚴厲剛硬,而是十分柔和的。

最後,褚冥漾深深的向冰炎鞠躬。

而不遠處的夏碎卻轉身離去,像是決定了什麼般,眼神堅定。

那一刻,造就了我之後的決心與勇氣。
                                    (待續……)
明天更新第三章~再來第四章要等星期六了
記得歡樂帶走,留下感言
作者: 藍色音符    時間: 2015-7-6 10:15
哇哇~頭香耶~
原來學長真的...了啊....
漾漾好可憐...
不過夏碎要做什麼呢?
期待下一更喔~~
作者: ruby79723    時間: 2015-7-6 21:26
恭喜大大又挖新坑(誤

第二篇讓我有點小飆淚
戳到淚點了

期待下篇
作者: 夜玥玄    時間: 2015-7-6 23:07
真的超好看,大大的文完全是我喜歡的口味,這感覺就像是找到了一個好秘書一樣的感覺(?)我覺得我不留言簡直是一種侮辱,期待下一篇!加油!
作者: 小廷    時間: 2015-7-7 00:07
歐埋尬~~誰來告訴我那不是真的~~!
像怪物一樣的學長竟然死了~!騙人!
漾漾好可憐喔~看得真讓人心疼
臭學長,快起床啦~不要再讓漾漾傷心了

作者: 夜安    時間: 2015-7-7 02:51
冰炎第二篇就領便當了……漾漾乖乖~~喂!冰炎你答應過漾漾要教他通用語的…所以你死也要從地獄爬回來!!
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-7-7 09:30
嗚嗚…我哭了……
冰炎到底是怎麼死的?
漾漾知道嗎?
作者: 皇鶯    時間: 2015-7-7 10:07
【特傳】並行03-兄弟姊弟
在我回過神前,已有人為這件事的開始打下基礎。

「哥。」千冬歲快步追上夏碎,雖然不太放心褚冥漾,但夏碎如厲鬼所命的神情更讓他擔憂。

「沒事。」簡短的回答,夏碎並沒有轉頭去看千冬歲,只是繼續快步向前。

等到出了冰牙精靈的族地邊境,夏碎才從懷中抽出畫有移送陣的符紙,毫不猶豫的向下丟。

千冬歲見狀,趕緊踏入陣法範圍,今天的夏碎感覺不會為了等他而停下來。

光芒退去,千冬歲看見熟悉的水晶塔,再看見夏碎連開門都用腳的行徑,稍稍連想到冰炎的水晶棺,千冬歲覺得夏碎大概從此以後都不會喜歡水晶製的物品了。

「夏碎哥,你要做什麼?」千冬歲明知故問,希望爆走的夏碎能稍微停一停。

「我不相信。」又踹開一扇門,夏碎繼續說:「冰炎這一次出的是個人任務,以他的能力不應該就這麼死了。」

「所以哥你才來找夏卡斯?」千冬歲看著碎成碎片的會計部大門問。

「要知道冰炎出的是什麼任務,找夏卡斯問是最快的。」夏碎一邊踩過一個擋路的會計部職員一邊回答。

就再夏碎要踢開夏卡斯辦公室的門前一秒,夏卡斯就自己開門說:「行了行了,修門也是要錢的,別拿我的門出氣行嗎?」

「這樣你才知道我有急事。」夏碎回答,一點也不怕夏卡斯回頭就向他的帳戶請一大筆天文數字。

夏卡斯明顯嘴角抽蓄了一下,馬上丟給夏碎一個文件夾:「東西早準備好了,就等你們來,這是冰炎那一個任務的備份資料影本,不用還也不收錢,回去自己看。」

夏碎看著手中的文見,眼神有些迷茫也有些複雜,靜默了一下後,只說了聲謝謝,轉身就要離開,但被夏卡斯叫住了腳步。

「有古怪。」夏卡斯倚著門框雙眼微瞇透出危險的色彩:「自己小心一點。」

夏碎回以淡淡的微笑,像是在道謝,也像是在向預料中的仇人示威。

這一次,夏卡斯沒有再叫住夏碎,而是目送他向前離去。

「加油吧,我只能做到這裡了。」他喃喃低語著,不知是在對誰說。

「哥,你想查嗎?」一直沒有說話的千冬歲問,似乎只是為了找話說,會使千冬歲做出這樣無意義的是的,大概只有夏碎吧。

但夏碎在回到紫館前都沒有再說過任何一句話。

在房間哩,夏碎虛脫般跌坐在塌塌米上,嚇得千冬歲撲上前查看。

「哥!」千冬歲緊張得拉著夏碎的紫袍衣袖,擔心的神色一覽無遺。

夏碎微微張口,可試了幾次都沒能成功的發出聲音。

千冬歲見狀也不催促,只是維持同樣的姿勢,等待夏碎舒緩過來。

「我……本來以為……」好不容易,夏碎才吐露出幾個字,後面的句子又被空氣奪去了聲音,就如同被暗下了靜音鍵一般。

又發出幾個沙啞的氣音,夏碎放棄似的闔上嘴,整個人如同被蒙上灰塵的寶石,黯然失色。

千冬歲垂下眼簾,夏碎還需要一些時間他是明白的,但平時自信不自負、精明不邪用的夏碎,變成裂了縫的玻璃娃娃般脆弱,實在讓千冬歲的心頭被狠狠揪起。

嘆了口氣,千冬歲將夏碎拉起,然後扶著腳步啷嗆的哥哥回房休息。

將夏碎安頓好,千冬歲脫去大衣捲起袖子入了廚房,打算做些好消化的食物給夏碎。

一鞭著手,千冬歲一邊嘆息,相較於夏碎和褚冥漾,千冬歲發現自己真的淡定到有些異常。

不僅沒有哭泣,就連內心的傷感都沒有,想來想去,千冬歲發覺自己的注意力並沒有放在冰炎死去這件事上,全部的心力不是放在擔心褚冥漾就是用在看顧夏碎。

拿著廚具的手背上感受到一點濕意。

千冬歲發現,自己哭了。

不是無情,只是沒注意到,千冬歲一直忘了去關注自己的感覺,現在讓他無暇顧及自己的兩個人都不在身旁,一直被主人忽略的情感也終於得到注視。

真的很難受、很難過,比以往經歷過的死別都還要痛苦,千冬歲庭下手邊的工作,就著第一滴眼淚滴落時的模樣停下。

切到一半的蔬菜在眼中變得模糊,有些淚珠滾落在蔬菜上,停格的廠頸靜得令人窒息。

就跟褚冥漾一樣,千冬歲也被來自身後的手心拍了拍頭。

放下手中的廚具,千冬歲轉頭一看,夏碎不知道什麼時候出現在他身後。

已經換上居家服的夏碎,身軀看起來比方才還要單薄,臉瑟並沒有因為幾分鐘的休息而紅潤。

「嗚……」口中溢出些許的哭聲,或許是對兄長的依賴感,千冬歲身手抓住夏碎的衣襟。

將弟弟摟進自己懷中,夏碎小聲的用沙啞的嗓子說:「對不起。」

對不起,身為兄長,還讓你如此操心。

對不起,身為兄長,還讓你如此壓抑。

是我不該拘泥在悲傷之中。

紫色的眸子看向被隨意放在茶几上的文件,

「把它打開吧。」

我總是比別人慢一步,當其他人都跨出那一步時,我還留在原地,嚎啕大哭。

從冰牙族地離開之後,褚冥玥本想帶著弟弟回到妖師本家,但褚冥漾卻堅持跟著賽塔和安音等人回到黑館。

褚冥玥十分無奈的妥協了,但條件是她也要一起。

回到黑館之後,褚冥漾就搖搖晃晃的走回他位於四樓的房間,雖然不是很明顯,但大家都很清楚,褚冥漾再經過冰炎的房門前是用逃的。

看著褚冥漾的身影消失之處,褚冥玥發出攏長的嘆息聲。

「巡司今晚在這過夜嗎?」賽塔輕聲的詢問著,他大概是所有人之中最有精神的吧。

「嗯,我和漾漾一起就好了,不用麻煩了。」褚冥玥不卑不亢的回答。

「小朋友把門上鎖了喔。」仍舊美麗但不比往日美艷的惡魔奴樂麗,有氣無力的說。

褚冥玥頓了頓:「謝謝。」

如夜晚般深邃的黑眸向四樓望去,當褚冥玥是巡司時,那雙眼充滿著令原世界男生著迷的靈氣、震懾守世界袍級的流光,但當褚冥玥只是褚冥漾的姊姊時,那雙眼睛只會有惡趣味和難以查覺的憐愛。

只要弟弟受到傷害,這兩種角瑟就會在褚冥玥身上融合,帶著對弟弟的憐愛之情的巡司,就會出發去找人算帳。

所以褚冥玥很討厭這種能找來算帳的人都沒有的事情。

在褚冥玥眼中,冰炎充其量就是弟弟的學長,會參加葬禮只是因為擔心褚冥漾,不然褚冥玥和冰炎,其實一點交情也沒有。

「姐姐快上去吧,對漾漾來說,冰炎就跟姊姊是一樣的地位,由姐姐去安為漾漾效果一定比我們好。」黎止帶著有些退色的笑臉說。

再補上一項,在褚冥玥眼中,冰炎是能撼動自己地位的討厭鬼。

目送褚冥玥上樓,眾人怎麼也想不通為何褚冥玥會頓時氣眼高漲。

用賽塔給的備用要使打開房門,褚冥玥自然的網寢室走去,似乎不用想也知道心情低落的褚冥漾會有什麼行為。

盡在一片漆黑的寢室中,褚冥玥以她過人的視力看項床鋪。

褚冥漾將自己裹進棉被裡哭泣,聲音很小、很低而且相當的壓抑。

隔著棉被緊抱著褚冥漾,褚冥玥聽著那令人心疼的啜泣聲,心中無限嘆息。
                             (待續……)
再來就固定周六更新了喔
記得歡樂帶走,留下感言
作者: 朢岄    時間: 2015-7-7 11:36
夏碎突然變那麼脆弱有點不習慣(´Д` )
其實害死學長的兇手就是......((默默伸手指作者
作者: Legend1    時間: 2015-7-7 12:00
鶯大~發現錯字了哦,備用鑰匙的”要使”    哦哦哦這篇根本是親情戲啊啊!嗚嗚嗚漾漾跟千冬歲不要哭,秀秀哦~
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-7-7 12:36
又…又…嗚哇哇……嗚嗚…
到底是誰害死冰炎的!?
我…我要把他碎屍萬段!!
作者: ruby79723    時間: 2015-7-7 19:51
喔喔更新了

(灑花)

千冬歲好心疼喔(衛生紙)

是說發現不少錯字!

不過還是期待大大的下篇
(衛生紙抽)
作者: 小廷    時間: 2015-7-7 23:43
嗚嗚~~不管是夏碎,千冬歲還是漾漾,都讓人好心疼啊~~
黑館的眾人臉上的笑容都維持不太住了呢~
不管是奴樂麗還是黎沚都是
冰炎到底是被誰害死的啊~~那個人一定會被眾人碎屍的!
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-7-8 20:48
好看啊~
這裏是新讀者一個#
到底是誰這樣可惡把漾漾家的冰炎變成這樣!(握拳#
這篇的冥玥很溫柔呢~
期待後續!
作者: 皇鶯    時間: 2015-7-11 15:04

【特傳】並行04-巧合
經過一夜的休息,夏碎看起來仍舊沒什麼活力,但氣色總比昨日紅潤。

「哥」千冬歲端著早點從廚房走出,看來他昨晚留下來過夜,沒有回自己的房間。

坐下來享用自家弟弟親手做的早餐,夏碎敏銳的發現千冬歲有些不對勁。

「怎麼了嗎?」夏碎輕聲的問,聲音並沒有像昨日那般沙啞。

「就……」千冬歲向右方稍稍撇了一眼,欲言又止。

順著千冬歲的視線望去,夏碎看到他昨日向夏卡斯拿來的文件靜靜的躺在塌塌米上,封口的蠟印在昨晚就被這對兄弟拆去了,裡頭的內容物也完好整齊的收在原位。

他明白千冬歲想說什麼了。

「千冬歲,你覺得以冰炎的實力,這樣的任務足以讓他喪命嗎?」夏碎並沒有停止進食的動作,不知是千冬歲的手藝好到讓他捨不得停下筷子,還是想找個理由低頭掩飾自己的表情,但可以確定的是夏碎的動作十分優雅且沒有出現口中有食物同時講話的醜態。

「不可能。」千冬歲當下就回答出來,完全不需要思考,習慣性推眼鏡的動作反射出冷光,令人不寒而慄。

「但他卻死了。」夏碎吃下最後一口早餐,慢條斯理的將碗筷輕放在桌上,語調起伏也不是很大,但室內的感溫器下降了幾度。

千冬歲垂眸不語,是啊,這就是最大的疑點,但卻讓人想不通問題出在哪裡。

「夏卡斯給的資料只限於任務內容。」夏碎拿過文件,抽出裡頭的資料,啪!的一聲將資料拍在桌上:「但這樣還不夠。」

「我需要更多資訊,更多更詳細的情報。」夏碎認真的看著身為紅袍的弟弟。

「從哪裡開始?」千冬歲推了下眼鏡,寒光四射,有時千冬歲的平光眼鏡讓人覺得,它是為了擋住那凌厲的殺氣存在的。

「死因。」夏碎面色凝重的回答,在說這兩個字時,他的聲音微微的變調。

黃金搭檔只剩一人……

千冬歲卻變了臉色。

冰炎是黑袍,黑袍的死因向來被公會列入機密,而且是紅袍高層才能接觸的機密。

所以即便千冬歲的情報能力位居新一代的首位,他在紅袍中的地位仍然不高,根本就接觸不到黑袍死因那一塊領域。

知道弟弟的難處,夏碎早已想好應變方案了:「公會機密資料的調閱有一條規定,『監督該任務之巡司可調閱在該任務喪生之袍級的死亡相關資訊』,所以……」夏碎用指尖敲著資料上的一個欄位說:「我們要去找這位巡司。」

但仍然耀眼。

「巡司早安啊。」褚冥玥一下樓梯到黑館的大廳就聽到安因溫和的問候。

「早安。」在沙發上坐下,褚冥玥禮貌性的打了聲招呼。

「來些早餐嗎?」安因問著,打算進一回待客之道。

「不用了,我不餓。」褚冥玥揉著微微發疼的太陽穴,拒絕了安因的提議。

安因只是給了褚冥玥一個微笑,沒有同要求褚冥漾一樣要求褚冥玥一定要吃早餐,他只是望向桌上的茶壺、茶杯,回憶起前幾天的情景。

有時候褚冥漾會因為不餓就跳過早餐沒吃,如果冰炎沒有出任務的話,冰炎就會把褚冥漾押在餐桌前,威脅褚冥漾一定要吃早餐,但如果冰炎不在,就會由安因來「提醒」褚冥漾吃早餐。

然後褚冥漾就會在安因溫和的注視下乖乖吃早餐,雖然沒有比被冰炎威脅時少留幾滴眼淚。

但從今以後,就算褚冥漾沒吃早餐也不會聽到冰炎惡趣味的威脅話語,黑館的早晨就此少了這份熱鬧。

「看來以後要天天督促漾漾吃早餐,也請賽塔一起幫忙吧。」安因心想,勾起微笑但帶有哀傷。

默默的看著桌上的茶壺茶杯,褚冥玥猜想這個木之天使昨晚是不是一夜未眠?百年前體會過生離死別的天使,在百年後的今天是不是依然無法對死亡這件事感到釋懷?

想到這哩,褚冥玥不禁覺得好笑,自己什麼時候在乎過親人以外的人如何了?果真,在冰炎去世後的這段過渡時期,褚冥玥也站在這個影響範圍內,只是原因大概是異於他人吧。

黑館大廳內,除了褚冥玥向廚房要了一杯咖啡外,這一人一天使都各懷心思,沉默不語。

但敲門聲卻如此突兀的介入這無波的空間。

向褚冥玥禮貌的點了點頭,安因前去應門。

「早安,安因。」夏歲和千冬歲再門開啟的那一瞬間招呼道,兩人的語氣都有些急促。

「兩位早安,要找漾漾嗎?」安因微笑著,但微瞇的雙眼卻藏不住提到褚冥漾時的擔憂。

夏碎搖了搖頭問:「褚巡司在嗎?」

正要開口詢問,安因身後就傳來褚冥玥的回應:「找我有什麼事?」

安因向一旁微微側身讓夏碎和方才走進的褚冥玥可以看見對方,自己也像夏歲投去詢問的眼神。

「有件事要請妳幫忙。」夏碎說著,眼中帶著與語氣截然不同的堅決,那是如此不容拒絕。

褚冥玥雙眼微瞇的看著夏碎,是袍級的人都知道,那是褚冥玥看到令她不悅的事物時才會做出的動作,再看看褚冥玥惡魔巡司的封號,沒有任何是人或不是人的生命體想被她瞇眼看待。

在夏碎後方的千冬歲就為自家兄長捏了把冷汗。

「你想做什麼?」褚冥玥問,語氣十分冰冷,她直覺夏碎的請求會引發令她不高興的事件。

「我要調查。」夏碎回答,他知道褚冥玥問的不是他需要什麼幫助,而是他現在打算做什麼。

安因抬手暫時中斷兩人的談話,面色凝重的說:「到裡面說吧。」

在沙發上坐下,安音又端來兩份早點放在桌上,他可沒有讓兩位自家學院的學生跳過早餐不吃的打算,只是安因忘了一件事。

「安因,我們吃飽了。」千冬歲提醒道,果不其然看到安因有些尷尬的神情。

「那......」

「放著吧。」褚冥玥打斷安因,喝著有些涼的咖啡說:「總有人會吃的。」

「那好吧。」放了個保溫的法術,安因想起眾多還未起床的黑館住戶們。

「我拒絕,不論你要什麼,只要有關昨天躺在水晶棺裡的那家夥,任何事我都拒絕。」褚冥玥直接切入核心道。

夏碎臉色一凝,語調有些急切的說:「不會對妳造成任何影響,這件事我不會讓褚知道的。」

「我不管你會不會讓漾漾知道,只要你有動作、只要這件事有個起頭,天下沒也不透風的牆,漾漾總會知道的,所以無論如何在這件事上面我都不會給你任何助力。」褚冥玥又一次表態,語調淡漠卻也堅定。

「可是......」

「沒有可是!」

「我就是不想漾漾為他哭泣,我就是不想漾漾為他傷神!我不希望漾漾一輩子都記著那個死人,對!我自私我冷血,但我還是漾漾的姊姊,站在漾漾前面擋去所有可能傷害他因素的姊姊,我不管你翻案是為了報仇還是為了給自己一個交代,只要漾漾知道了他一定會把所有的心力都放在這件事上,我賭不起他會不會崩潰或受傷!」褚冥玥將心中所有的不捨與擔心一口氣喊出來。

「放心吧。」淡薄的聲音帶著從沒有過的沉穩與哭泣後沙啞,不大聲,但卻如同打雷般在褚冥玥耳中轟然作響。

褚冥漾不知何時悄悄的來到樓梯,央求著褚冥玥:「姊,你就幫忙吧。」

我真的很慶幸,姊姊和夏碎學長的對話,沒有被我錯過。
                                                                               (待續......)
固定周六更新喔~
今天【吾命】將到懷中的天使 完結!(灑花
作者: 朢岄    時間: 2015-7-11 16:35
小玥玥是好姐姐(正色
但感覺夏碎莫名的可憐(?
作者: ruby79723    時間: 2015-7-14 20:45
小玥是好姊姊(讚)

夏碎是個可憐人(誤

(感覺與樓上的回答一樣)(會不會被打)

這篇感覺錯字比較少(被打
作者: 皇鶯    時間: 2015-7-18 20:50
【特傳】並行05-入不入
等我發覺的時候才知道,我會站在樓梯上得知夏碎學長翻案的消息是個巧合,人為的巧合。

「我不答應。」褚冥玥咬著嚇嘴唇說:「漾漾這件事我不答應,你也別攪和進去好不好?」

褚冥漾搖了搖頭,換得褚冥玥一臉難受。

「姐,從我進守世界開始學長幫了我很多也交了我很多,我什麼都沒幫到學長,還給學長添了很多麻煩,至少在最後讓我位學長做些什麼,好嗎?」褚冥漾央求著。

褚冥玥不說話,只是眼中閃爍著不定。

「姐,學長對我來說就像姐一樣重要,幫我忙好不好?」褚冥漾看著褚冥玥,黑耀石般的眼眸閃著令人心疼的淚光。

褚冥玥別過頭,騙自己什麼都沒看到,她第一次這麼討厭褚冥漾這麼可愛。

「姐……」褚冥漾聲叫喚,濃厚的鼻音褚冥玥不看也想能想像褚冥漾那淚水奪眶而出時,楚楚可憐的模樣。

「我討厭你讓他和我同地位。」

但褚冥玥現在更討厭自己疼弟弟疼到無藥可救。

褚冥漾笑了,他知道褚冥玥在他的央求下舉雙手投降。

「以後再來找你算帳……」褚冥玥不滿的咕噥著,轉過頭瞪了眼夏碎後問:「說吧,你要我幫什麼?」

夏碎放鬆的笑了,拿出昨日得到的文件地給褚冥玥說:「我希望褚巡司可以幫忙調越冰炎的死亡資訊。」

「死亡資訊?」褚冥玥皺起漂亮的柳葉眉,與調不似確認,反而像是尋問。

「是的,我想從死因這方面開始著手。」夏碎說出原由,一邊偷看一旁褚冥漾的神情。

只見褚冥漾一臉偽裝的堅強,安因將手放在褚冥漾的肩上伴在他的左側,千冬歲牽著褚冥漾的手伴在他的右側,依然一臉憂心。

褚冥玥哲開聞劍悅讀,眼神定在文件上一觸,臉色愈發愈陰沉。

「怎麼了?」褚冥漾發覺褚冥樂的不對勁詢問。

「不對。」

「咦?」

「這文件出錯了。」褚冥玥不滿的說。

「不可能!」千冬歲驚呼道,滿是不可置信。

「那是夏卡斯給的任務備份資料影本。」夏碎臉色很差的說明文件來源。

「我知道,這我看得出來,我是說內容錯誤,不是說這文件來源有誤。」褚冥玥解釋,對夏碎和千冬歲的反應感到頭疼。

「內容有誤?」安因也皺起眉頭,表情相當不悅。

公會的文件每一份都很重要,不只事責任歸屬的問題,就像連接齒輪之間的運作一樣,文件和公文是連繫每一個部門之間運作的重要管道,只要有一份文件出錯,那會影響到公會全面性的運作,其後果所有人都不樂見,當然鬼族除外。

「是哪裡有錯?」褚冥漾關切的問。

「這裡。」褚冥玥指著『監督巡司』的欄位說:「這件任務不是由我監督的。」

在那一個欄位上,寫的是褚冥玥的名字。

「會不會是寫錯了?」褚冥漾困惑的問,昨日的脆弱在此時一掃而空。

「不是,像這一類的任務公文都是流轉在各部門之間,由承辦人親自簽章,就是為了避免出現錯誤,尤其是巡司的部分有責任分配問題,更是強制規定非本人簽章無效。」褚冥玥繼續說:「但是我沒有接管這份任務,更沒有簽過這份文件。」

「有點奇怪……」千冬歲推了推鏡框百思不解,心中更是亮起警示燈。

如果並非本人簽名那文件上的簽名就是偽造的,被偽造的文件通常都會和「栽贓」這類詞扯上關係。

褚冥玥冷笑著,她到要看看是誰有那麼大膽子偽裝她的簽名,然後又要栽個什麼臭名給她。

「看來有蹊翹了。」夏碎沉著臉說,但卻還漾著狐狸般的笑。

褚名漾仔細觀察那偽造的簽名,和他所熟悉的褚冥玥的簽名很像,但沒有褚鳴越那種娟秀中帶著堅韌的的感覺,也沒有褚冥玥入木三分的力道,幾點總結下來就會發現,文件上的簽名僅僅只是模仿褚冥玥的字體,真實的內涵連半分都沒有。

「看來我不能幫你了。」褚冥玥將文件收入袋子中,遞還給夏碎說道。

「為什麼?」先夏碎得應允一步,褚冥漾提出疑問。

如果是由其他人問這個問題,褚冥玥一定會理都不理那個問笨蛋問題的人,但今天發問的是褚冥漾,天真單純又涉世未深,問這樣的問題真的情有可原。

「如果有人來質疑我這份文件的問題,我可以直接表明說這不是我的簽名,有人偽造這份簽名,但如果我以『監督巡司』的身份調閱相關資訊,那就是在間接承認這簽名的是我的,那偽造簽名的人就可以嫁禍任何他想嫁禍的事情給我,而我就是跳進黃河也洗不清了。」褚冥玥仔細的解釋給褚冥漾聽,一方面希望褚冥漾多懂一些,另一方面是讓他知道這件事的困難處。

「這根本就是戰帖。」千冬歲冷冷的說,有種扳倒對手的氣勢。

一個明顯的圈套是一封戰帖,比三國英雄還要狂傲,但更為陰險。

「當我是白癡嗎?」褚冥玥不屑的冷哼,這樣的小兒科讓她很不滿。

得不償失的事,褚冥玥是不會去做的。

「但是我覺得我們如果故意入圈套的話可以觸發更多線索。」

再來一次。

得不償失的事,褚冥玥是不會去做的,除非她弟弟開口。

「為什麼這麼說?」但或許還會意思意思掙扎一下。

「……我不知道,就是有這種感覺。」褚冥漾眼中閃爍著不確定,投以褚冥玥的眼神近乎求救,這莫名其妙冒出的念頭讓他感到相當驚慌,這樣大膽的提議不應該出自於他。

褚冥玥瞇起眼眸,眼中帶著沉思和些許危險。

「褚說得沒錯,如果射下這個圈套的人存心想對我們不利,他見我們不願入套那就有可能會採去其他更為激烈的手段,敵暗我明,與其被動的防備對手下一個動作,倒不如我們主動入套,免去措手不及的危險性。」夏碎提出見解,點出褚冥漾這個提案的獨到之處,但卻沒有將我們的範圍劃分清楚。

他能想到褚冥玥特殊的種族,褚冥玥自己也一定能夠想到,沒有說明只是顧慮現場還有褚冥漾。

「確實如此,讓他趁我們不注意時有所行動,那就由我們主動開啟他的陰謀,好有心理準備。」千冬歲語句一落,在場得三人一天使齊齊看向褚冥玥。

褚冥玥忽略掉夏碎、千冬歲和安因的視線,獨獨只迎向褚冥漾的目光。

「後果會如何,你要有心理準備,冰炎的事一開始就這麼離奇,插手這件事之後會遭遇到什麼,漾漾,我也不敢說我熬得過去,你要想清楚了。」褚冥玥與重心長的說,表面上配合夏碎的說法軟化同意,但事實上她想到的是妖師一族被牽扯的機率有多大?

褚冥漾沒有說話,只是定定的看著褚冥玥。

「我先去和然討論,總不能什麼都沒安排就去迎敵。」褚冥玥嘆息著,轉身丟下移送陣回妖師本家去了。

選擇是一種很奇妙的東西,我遇上的兩條路,一條會讓我成為待宰羔羊,另一條未知但百分之百轟轟烈烈,幸好,我選了轟轟烈烈的那一條。

(待續……)
每周六固定更新
記得歡樂帶走,留下感言
作者: 璉月    時間: 2015-7-18 21:01
好好看喔~大大好,我是新讀者,要繼續寫下去喔,加油!!
作者: Legend1    時間: 2015-7-18 21:27
嗚哇啊啊好刺激啊啊啊,鶯大真的好擅長寫懸疑哦!哪像我腦袋空空的(憨),到底漾漾他姐姐到底會怎麼做呢?期待下一次更新!
作者: ruby79723    時間: 2015-7-19 10:20
玥姊別吃醋阿))))))

漾漾這樣裝可愛好嗎(誤
小心被吃掉阿!!(邪惡

我也要轟轟烈烈的等待下一篇

作者: 流殤栖雲    時間: 2015-7-20 00:46
這整個走悲文路線耶!不過有點像推理小說,有懸疑意味
作者: 小舒    時間: 2015-7-21 11:21
哈囉小舒來了喔鶯~
超好看的說
不過小舒相信冰炎那命韌程度最後一定會被再拖回來的
還有就是,要加油喔~
作者: 萼玥˙琳    時間: 2015-7-25 00:53
阿拉拉~玥姊吃醋了呢~~!!!!
難得看的到玥姊這麼可愛了一面(玥:妳是想出任務出道死嘛!?((不不不!!!!巡司大人請冷靜
作者: 皇鶯    時間: 2015-7-25 19:05
【特傳】並行06-血緣

之後的成功是來自先前果斷的割捨,而我得家人永遠捨不得我失去什麼。

那天之後黑館又沉默了幾天,褚冥漾也因為米可雅等人心情低落過上幾天平淡的日子,這幾天裡,千冬歲和夏碎覺悟般囤積了很多法術需要的必備物資,而妖師本家卻是翻天覆地。

「首領,你要做什麼至少也和我們說清楚,不然要大家如何服你?」沒有敬語,只有嘲諷的「首領」二字,來自一個白髮蒼蒼的老先生。

「長老,我敬您是我們一族中最年長的族人,但無論如何,首領是我請長老尊重我的決定。」不卑不亢,領袖的風采籠罩在白陵然身上。

「尊重你的決定?哼!要不是你的決策一直都這麼亂來我怎麼會插手?要是一切都照你說的去做,那我妖師一族還不滅族!」長老聲音高亢,眉眼隨著情緒飛舞,面部表情好不精采。

「長老,妖師一族向來心誠則成真,你三番兩次提到滅族是有何居心?」褚冥玥毫不客氣的給長老扣了一頂要不得的大帽子。

這裡是妖師一族本家的會議室,一名老想掌權的長老正阻擋著白陵然要全部族人都回到本家的命令。

「妳、妳……後天能力繼承者妳再胡言亂語、含血噴人就不要怪我不客氣了!」長老氣得面紅耳赤,指著褚冥玥大吼。

「長老小心血壓,年紀這麼大了血壓再升高可能會引起心臟病的喔。」辛西亞溫和的說,但卻表現出明顯的敵意,像長老這種為了反對而反對的族內毒瘤,確實相當不討喜,尤其長老處處針對的人是白陵然,討厭程度上升不下五十個百分點。

「螢之森的精靈,這裡沒有妳說話的餘地。」總是與長老一搭一唱的長老的孫子,冷聲說道。

聞言,白陵然眼底閃過一絲不悅,辛西亞可是首領的女朋友、未來的妻子,否定辛西亞在妖師一族的說話資格,就是在否定辛西亞和白陵然的關係,或者是否定白陵然在妖師一族的權力與地位。

但現在可不是肅清族內的時候。

「會召回所有族人是因為我有我的考量,長老您何必如此反對?」白陵然語氣沉穩,將所有負面情緒斂得乾乾淨淨。

「這麼大動作一定情有可原,而我也只是要求首領公開說明而已,只是首領一直不肯。」長老狡詐的說話方式,內容明顯扭曲事實。

「說不服的是長老您,說不肯說的也是長老您,什麼話都是從您口中說出來的,請不要混淆視聽。」白陵然也不辯駁,直接道出事情經過交由其他尚未表態得會議參與者自己判斷。

「不好意思打個岔,首領可以請您告訴我們這是為了什麼嗎?其實我們只需要這樣就好,其他的理由其實我們並不在乎。」一位三十歲左右的男子,用真實敬重的口吻詢問白陵然,同時也暗暗指責長老等人過問太多,他正是南區血緣者代表──白彌。

白陵然的臉色在聽了白彌的話之後得以緩和,但在白陵然要回答白彌的話時,長老又發做了。

「是那個先天能力繼承者是不是?早就知道是他了,那個禍害,要不是他多事參與鬼族大戰,我們一族的存在也不會公諸於世,現再也不會有這些麻煩了!」明明什麼都不知道,長老卻說得好像現在正大禍臨頭一樣,不僅抹黑不再場的褚冥漾,還無形中給白陵然貼上「公器私用」的標籤。

白陵然暗地按住褚冥玥抓起幻武兵器的手,其時他自己也很想給長老一招斃命。

半數還未開口的代表和白彌都不理長老如何叫囂,只是朝白陵然投以眼神詢問。

白陵然也不想開口了,只是用深邃的眼睛一一看著這些代表。

「那就好,為了族人,東區血緣者攜聽尊便。」一名打扮俐落的女性鞋眼看了長老後說,在白陵然的印象中她的名字叫塗歌萱。

「但就是因為先天能力繼承者首領才會下達這樣的命令,因為他一個人而調動全族,不對吧!」長老的孫子又開口了,想當然爾,是幫他爺爺說話的。

「住口!」白彌狠瞪這嘴巴討人厭的傢伙:「什麼幹部都不是的你,只是憑著長老的面子作威作福,你有什麼資格開口?」

辛西亞笑了,向白彌點頭示意。

「但我覺得長老說得沒錯啊,我們沒必要因為一個小孩做了什麼就大費周章的出來善後。」

「就是,先天能力繼承者並非自小就自認自己是名妖師,這樣的族人不值得我們聽命奔波。」

西、北兩區血緣者代表紛紛表示傾向長老那一方,還有其他許多的地區代表也一起起鬨,總計現場近半數人聽娶長老的主張。

那另外半數呢?

沒有跟著起鬨的他們也沒有說出太多的言語,只是默默的以眼神像白陵然表示認同,又或者更直接的來到白陵然的身後表示支持,明明是有著同樣血統的族人,白陵然卻感受到兩種不同的冷熱情分。

妖師一族就此一分為二。

「我不要求所有人都按照我的指示。」白陵然環視四周,那投注在他身上的目光有驚訝有讚許、有不以為意也有得意。

「那好!白陵然,從現在起我們一隻與你再也不相干,想跟隨我的就請站到我身後吧。」語畢,半數的地區代表移動他們的腳步來到長老身後,看得長老雙眼迎著滿滿的笑意。

一拂衣袖,長老帶著半數人走出妖師本家的大門。

「那個混帳……」這幾個字被褚冥玥咬碎在口中。

「罷了。」白陵然搖了搖頭。

說不痛心是騙人的,半數血濃於水的族人頭也不回的離開,就好似在昭示說血緣的牽絆在他們的眼中並不重要,只要理念不同就不是一家。

「首領。」塗歌萱喚了一聲。

「首領,那些人就別管他們了,長老想掌權很久了,他們不再反而清境。」白彌冷言勸說,在方才他將所有走出妖師本家的人都劃出心中的族人範圍。

白陵然闔上雙眼,剃除不必要的情感後重新環視眼神堅定且清澈的同族們,嘴唇勾出溫暖的弧度。

這才是真正的族人。

「他們走了才好,省得在要緊的時候有個隱憂在。」褚冥玥樂得高興的模樣令白陵然既無奈又好笑。

「但他們一走,我們能拿出來的力量就少了一半了。」在力量愈大愈好的情勢下,雖然留著可能帶來隱憂,白陵然還是感到惋惜。

辛西亞雙手交疊在白陵然手上,淡淡的微笑相當的溫柔。

「進入正題吧首領,我們族裡的小可愛需要什麼?」塗歌萱拍了拍手,嫣然一笑。

「的確是小可愛。」不知何人冒出這句話,引得眾人哄堂大笑。

一群人笑得東倒西歪,不久前的爭論、怒劍拔張的氛圍以及淡淡的惆悵全被眾人扭來扭去的身姿彈到天邊去了。

「真是,漾漾知道一定又要臉紅得不知所措了。」白陵然抱著笑疼的肚子,很無良的出賣自家小表弟。

「那小子,就是那張臉皮薄得可以。」褚冥玥又向不再場的弟弟補了一槍。

「好了好了,不是要說正事嗎?再笑下去就什麼都不用說了。」有著一顆美麗的心的辛西亞阻止兩位褚冥漾的兄姐繼續爆自家弟弟的料,一邊拉回眾人的注意力。

白陵然止住笑聲,對回歸正經的眾人述說:「大家都有聽說冰炎殿下過世一事嗎?」

我的家族為我無條件的付出許多代價
                              (待續……)
固定周六更新~
記得歡樂帶走,留下感言
作者: 萼玥˙琳    時間: 2015-7-25 19:28
吼~那些死長老要命喔,如過現在不是然掌權他們
還有這麼多時間在那邊玩奪權大計喔,欠嗆拉><

然,玥姊陰死他們拉,管他長老還是天皇老子,
砍掉重練就對了,讓他們知道說漾漾壞話跟當眾反抗然
是多不理智的事情

呵呵~!!!頭香ㄟ
作者: ruby79723    時間: 2015-7-27 15:42
第二排坐

然與玥姊不枉費是弟控阿

然快點詛咒那個長老(誤

好期待下篇阿(我要偷抱漾漾
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-7-27 16:05
所以妖師被分成兩個部份了嗎?這樣想就有淡淡的哀傷,理念不合啊!
不過看到漾漾被說成是小可愛就噴笑,好討人喜歡呦,原來妖師首領和惡鬼巡司是弟控屬性嗎!
期待更新喔!(看到冰炎掛掉也好傷心)
作者: 幻風    時間: 2015-7-27 20:32
大大你好~~~
我很喜歡"不留"喔~
這次的故事我也很喜歡!!!
期待新章>w<

弟控屬性的冥玥我好喜歡~
話說小可愛真的很可愛呢XDD
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2015-7-28 11:25
"我們族裡的小可愛需要什麼?"
這句話真是太~美妙了
因為漾漾真的是超可愛

不只弟控的然和冥玥很寶貝漾漾
留下來的那些族人都一同加入了漾漾後援會XD
作者: 雪晨    時間: 2015-8-1 21:58
皇皇~~~~不是應該今天更文嗎???怎麼標題更了,卻沒內容QAQQQ
作者: 皇鶯    時間: 2015-8-1 21:58

【特傳】並行07-沉澱

我不停的問:「如果心能說話,那是咒語般的言,那學長你怎麼不來告訴我該怎麼做?」

褚冥漾倚在窗戶的欄杆上,試著學冰炎享受夜晚微涼的青風,或者欣賞窗外對他而言一片漆黑的夜景,但因靈巧度問題,褚冥漾的模樣和冰炎優閒陜意相去甚遠。

近乎僵硬的卡在欄杆上,褚冥漾深深覺得自家代導學長真的不是人,竟然能輕輕鬆鬆的坐在隨時都有生命危險的地方。

瞬間護住頭部捲縮起來,突然鬆開拉著欄杆的手讓褚冥漾失去本來就岌岌可危的平衡,險些墜樓身亡……或者腰斬。

吁了口氣,褚冥漾發覺房間裡除了自己外並沒有其他人,當人也就不會有習慣的巴掌落下。

有點冷。

「我在做什麼啊……根本是玩命嘛。」摸摸鼻子,褚冥漾自言自語的吐槽,想轉移情緒上的注意力。

毫無理由的,結束今天安因的符咒課後,褚冥漾並沒有回到自己的房間,而是扭開冰炎房間的門把。

然後就在冰炎平時看書的位置上表演特技,還是很遜的那一種。

翻滾到長沙發上,雖然知道冰炎不會來修理自己,但褚冥漾還是沒膽滾到床鋪上。

全天下都知道冰炎是個重度潔癖患者。

「或許躺上去滾一滾學長就會衝回來給我一巴了?」想完,褚冥漾覺得自己真得很白癡。

先不說那場景看起來一定會很像惡鬼索命。最重要的是冰炎並不會回來。

「而且那口水晶棺很乾淨學長應該很滿意……」

拋開腦殘冒出來的念頭,只於下前陣子葬禮的印象,褚冥漾就像熄滅的燭火一樣,整個人暗淡下來。

「本來以為……不會再有踏進這裡的勇氣。」看著房間內為數不多的擺設,褚冥漾不禁如此感嘆。

結果自己卻在恍惚之際進到這裡。

「果然還是學長的房間貧瘠。」低聲嘀咕著,褚冥漾眼角撇見了一處不協調。

五斗櫃的最上層分成兩個小抽屜,左邊的關得好好的,相較之下,右邊的抽屜上緣夾著紙張的一角,飽脹的模樣好似要爆開來那般。

好奇的拉開抽屜,裡頭的紙張瞬間失去壓力彈飛出來,嚇得褚冥漾趕緊撿回並攤開疊好。

回過頭來,褚冥漾發現抽屜裡還有許多紙團。

「難怪彈力這麼強……這是什麼啊?學長怎麼會塞垃圾在這?」

正想研究紙張的內容,房門拉開了。

「漾漾?」

「哇!」大大的嚇了一跳,褚冥漾反射性將手上的東西全數塞回抽屜裡,慌張的像是偷吃東西的孩子,還險些連自己的手都憶起關進抽屜。

「年輕的學生還好嗎?」柔柔的聲音似歌唱似吟詠,像微風吹過耳畔般的舒服,賽塔的聲音總是如此溫和。

「嗯。」點點頭,褚冥漾回以一抹靦腆的微笑。

「那就好。」賽塔明顯鬆了口氣,自冰炎去世以後,他時時注意著褚冥漾所有狀況。所以近來他每晚都會敲敲褚冥漾的房門和對方道晚安。

天知道剛剛賽塔發現褚冥漾不在房間時有多緊張。

「對不起,讓你擔心了,我……嗯……一不注意就跑進這裡了。」褚冥漾不好意思的說。

賽塔搖了搖頭,牽著褚冥漾坐在沙發上:「年輕的學生你迷惘了嗎?」

「咦?」突如其來的問題使褚冥漾反應不及。

「不然妳不會到這裡來。」賽塔雙眼閃耀著光芒就同他的名一般,光神的貓眼:「來找一直以來引領你的人。」

褚冥漾沉默下來,舌頭在口中捲曲翻攪,想說什麼卻又不知道要說什麼。

但賽塔並沒有要他說什麼。

「年輕的學生你備足了路途需要的能力,上進、謙虛與傾聽的耐心。」

為何你會不知道自己的價值?

「你只需要踏出那一步。¬」

你是多麼耀眼。

「既然已在命運中選擇這條路,那為何要質疑成定局的決定?」

呆愣的望著賽塔,言語上的嚴厲及眼中的肯定壓在他的心頭上,強迫褚冥漾接受。

「走你所選擇的路。」將手搭上褚冥漾的手背,沉聲說道:「那人已放手就是相信你,那你就該相信他而相信自己。」

褚冥漾沒有注意到賽塔什麼時候離開,只是持續消化著方才那番話。

小小的碰撞聲傳進褚冥漾耳中,吸引他的注意。

只見半透明的冰之精靈粗喘著氣,好像剛剛做完劇烈運動。

「原來幽靈也需要空氣。」褚冥漾不改本性的腦殘。

冰之精靈並沒有安裝接收天線,當然不會知道褚冥漾把半透明的自己和幽靈畫上等號,只是比手畫腳的要褚冥漾來看看兩個方型的物體。

扶起被冰之精靈反概的像框,褚冥漾微微瞪大眼睛。

橫式相框的照片裡有很多人,每一個都是褚冥漾進到守世界後認識的真朋友,從照片正中央自己的衣著來看,這是之前大家一起出遊的大合照,而且是大家一起哄自己開心的那一次。

雖然每個人都笑得燦爛奪目,褚冥漾的目光卻只落在冰炎身上。

照片中的冰炎站在褚冥漾身後,淡淡的笑容百年難得一見,從眼睛的角度對過去,竟是看著褚冥漾,那無奈與疼惜和平時白陵然看褚冥漾的眼神如此相似。

褚冥漾回頭向身後看去,什麼都沒有。

注意力轉移到另一張直式照片上,照片裡有兩個主角──褚冥漾和冰炎。

褚冥漾就不用說了,一整個被欺負的哀怨,倒是冰炎整隻手臂都壓在褚冥漾頭頂上,帶著被褚冥漾稱做邪惡無良的笑,但也參著濃濃得欣慰,這場面很常見一時之間分不出來是什麼時候的照片。

揮舞著手臂,冰之精靈示意褚冥漾打開相框。

『守世界XXXXX年X月X日褚第一次獨力完成任務。』

想都沒想過,會看到這麼一句紀錄。

煽動眼簾,褚冥漾發現自己又哭了。

手忙腳亂的把照片放到一旁,眼淚怎麼都止不住。

「我去出個任務,大概明後天就會回來了,去練習你的通用語,等任務結束我要驗收!」好像看到那時正要出門的冰炎,用殺人般的眼神狠狠的說。

「可是學長,你沒有回來啊。」用手背遮住雙眼,褚冥漾哽咽著,向不在的那人訴說。

「你要抽考的通用語,我都記好了。」

像是保證一般的話但聲音沙啞脆弱。

「不會再丟學長的臉了。」

半央求、半撒嬌。

「所以學長,你……」

最後兩個字卡在唇齒之間,不知是想起精靈的安眠不應被打擾,還是想起多說無用。

淚水無聲滾動,就連啜泣聲也被掐在喉中。

風突然強刮進房內,捲走了床鋪上的照片。

「啊!」撲身想抓住,又是一陣風逆向吹來,直接讓其中一張照片貼上褚冥漾的臉,頓時遮去一切視野。

風停了,只剩下有冰炎字跡的照片,另一張大合照部隻被吹至何方。

再度悅讀那串注記,一股奇妙的感覺漆上褚冥漾心頭。

「我在做什麼啊!不是老早就決定好了嗎!」隨著音量猛然跳起,褚冥漾又一個不小心重心不穩跌個四腳朝天。

「嗤!笨蛋。」

摀著自己摔痛的鼻子,褚冥漾扭頭看向身後什麼都沒有的空氣。

怎麼好像,聽見熟悉的聲音?

雖然狠狠的摔了一跤,但我終於學會起步。
                                      (待續……)
今天更新晚了對不起!(哭
再來全力展開調查,請各位繼續奇帶每周六得更新喔~
關於大合照的部分,有興趣得大大可以看一下【特傳】感謝快樂
鶯是拿那張照片來用的...
作者: 雪晨    時間: 2015-8-1 22:04
那是與般的言、另一張大合照部隻被吹至何方、再度悅讀那串注記<--錯字~~
「你只需要踏出那一步。¬」<--多打¬

我來看文了~~~雖然每次都潛水WWW
作者: 雪晨    時間: 2015-8-1 22:05
嘿嘿~~剛剛我也發現差兩秒WWWW

下次要不要拼拼看剛好(歪(別####

接下來坐等一星期(乖
作者: 雪晨    時間: 2015-8-1 22:11
這是之前大家起出遊的大合照<--又找到錯字了~

皇皇不會生氣吧??
作者: Legend1    時間: 2015-8-1 22:41
覺得感動~嗚嗚嗚漾漾長大了,學長如果看到一定覺得欣慰的吧?雖然覺得很悲傷不過漾漾要加油!
作者: 夜安    時間: 2015-8-2 01:02
那個聲音是冰炎的吧!哇唔…冰炎你怎麼這麼早領便當啦!(哭
作者: 萼玥˙琳    時間: 2015-8-3 14:59
嗚嗚嗚~我看到『守世界XXXXX年X月X日褚第一次獨力完成任務。』這邊時差點淚崩,
只能說在看文時把自己融入劇情當中不知不覺的眼淚就會到出來啊!!!!!老媽還罵我神經病啊!!!

鶯那陣風是冰炎吧!!!冰炎阿,你死了還要來吐槽漾漾,看到這樣的漾漾有種
我家有兒初長成的感覺唉!!!!

喔呼呼~以上是這次看我這篇的感想啦!!!!!鶯更文加油喔~~~
作者: 皇鶯    時間: 2015-8-8 16:12

【特傳】並行08-抽身未果

嗶嗶!啪!

一巴掌拍停電子鬧鐘,明明鬧鐘只是和往常一樣盡忠職守的完成叫醒主人的義務,褚冥玥卻覺得今天的鬧鐘特別腦人。

今天,是和褚冥漾約好調閱資料的日子。

不過褚冥玥有更大的意願裝死去忽略這件事,反正自家弟弟可沒那個膽來指責自己的不是。

但會換來一雙淚眼婆娑得墨色大眼,可憐西西的盯著自己,直到自己受不了去調資料為止。

糾結了一陣,褚冥玥嘆了口氣才翻身下床,進行例行盥洗。

黑色的高跟鞋跟敲在不知名材質的地板上,發出比以往都還響亮的聲音。

用力推開巡司辦公室的大門,資料飛得滿天卻不見有人撿拾,只有褚冥玥同為巡司的同事坐在坐位上瑟瑟發抖。

抽來一張表單填寫,隨著空格愈來愈少,褚冥玥手上那隻筆也漸漸出現裂痕。

當筆桿從中斷成兩半,表單也填寫完畢,褚冥玥很不悅的將表單拍上正前往資料庫路上遇到的紅袍的臉,要他用最快的速度跑完概定程序拿來自己指定的資料,也不管可憐的小紅袍是否有任務在身。

「誰叫他情報不夠靈通,不知道我要走這裡。」看見小紅袍哭喪著臉跑掉,褚冥玥無良的想。

但拿資料來給褚冥玥的,卻不是一開始的小紅袍。

「紫袍巡司。」那名紅袍微微欠身,單手拿著裝有影像球的盒子,看起來不是很重視這項物品,褚冥玥甚至希望他手滑。

「紅袍高層煉。」褚冥玥微瞇起美麗的雙眸,貓兒般的慵懶卻隱藏著豹子般的危險。

將手上的盒子遞給褚冥玥,煉透過術法與那一瞬的接觸傳達了似建議似警告的話語。

「追尋真相就加快腳步,嚮往平安就離開這裡。」

若無其事的接過盒子,褚冥玥緊緊拿出該有的禮節和煉道別和致謝,並沒有回應煉的傳訊,即使有千萬的思緒奔馳在腦海中。

這段過往是從我得家人口中聽聞的,那時她依然想帶我脫離這場迷局,但是戰或逃的選擇並不在我們手中。

手指摩娑著盒子的邊緣,褚冥玥猛然將意識從思考中拉了出來,原本隨意前行的步伐開始有了看不出來的差異。

不對勁,真的不對勁,名名袍急還是和往常一樣忙到爆肝,巡司們也還是帶著黑氣監督任務,大家看褚冥玥的眼神依然多彩多姿,可就是有那麼細微的古怪被褚冥玥敏感的感官及直覺捕捉到了。

不動聲色的改變前行的方向,手伸進口袋裡靈活的操作手機發送訊息,褚冥玥拿著盒子的手顛了一下,回傳過來的波動讓褚冥玥又更加的不悅了。

訊息傳到白陵然的手機,點開一看卻是一串無意義的亂碼。

「然。」辛西亞的叫喚打斷了白陵然和兩位血緣者代表的談話,她維持著得體且美麗的笑容提到她方才代為閱讀的簡訊:「小玥傳簡訊來了。」

「這樣啊。」白陵然溫聲回應,視線重新落向白彌和塗歌萱交代:「你們先回去吧,記得剛剛討論的內容,先著重在防禦就好。」

「是,我們告辭了。」白彌和塗歌萱見白陵然這麼明顯的支開他們也就順從的離開了。

「小玥今天去取資料了?」白陵然動手收拾桌面上的茶具,動作既優雅又快。

「是啊。」辛西亞回答,眼中閃著優心的情緒。

溫暖的大掌拖起精巧的下巴,在額頭碰額頭這樣極近的距離下,不僅僅是呼吸就連前額的髮絲都糾纏在一起。

「別擔心,小玥很厲害的。」白陵然真是個溫柔的人,不失強大的他用眼神傳遞出未說出的那句話。

「嗯。」辛西亞雙頰微紅,愛情長跑多年的默契怎麼可能看不懂白陵然的眼神。

白陵然輕吻辛西亞的額頭後退開,牽著白皙的手展開移送陣。

一切有我。

「去黑館。」

亂碼的簡訊是一個警訊,一個跟妖師一族有關的警訊。

也不打聲招呼,白陵然和辛西亞逕自進入黑館,就連黑館的防禦都被他們彈指間鎮壓住了。

「然?辛西亞?」正和安因、夏碎等友人一同品茶等帶褚冥玥的褚冥漾,驚恐的看著硬闖進來的家人。

「漾漾。」看見小表弟好好的待在黑館哩,白陵然鬆了口氣。

剛剛真得有些緊張。

「發生什麼事了嗎?」察覺到白陵然的異樣,安因率先站起詢問。

聽到安因的問話,褚冥漾也緊張的看著白陵然。

安撫的拍拍褚冥漾的髮頂,白陵然又問:「小玥還沒過來嗎?¬」

「還沒,不過算下時間也應該快了。」夏碎詳細的回答。

「然。」褚冥漾聽到自家姊姊的名字更加擔心與緊張了,說他驚弓之鳥也好,冰炎去世的衝擊讓褚冥漾更在乎身邊人的安危。

「沒事,我們就來找小玥的,既然她還沒來我們就一起等吧。」辛西亞牽起褚冥漾的手,將他領回沙發上。

「漾漾你的蛋糕還沒吃完呢,快吃快吃!喵喵今天做了好多呢!」米可雅順著辛西亞的話引開褚冥漾的注意力,一邊讓萊恩和千冬歲把褚冥漾身邊的位置空出來給白陵然和辛西亞,還有還未到場的褚冥玥。

「啊?喔……嗚,喵喵做的蛋糕真好吃!」心思單純就是這點好,褚冥漾很快就被丟進蛋糕堆裡,又或者,辛西亞的話有效。

不然褚冥玥鐵定氣死,有蛋糕沒姐姐。

但安因和夏碎還是投以關心和詢問的眼神,白陵然還是搖了搖頭。

一接到簡訊就到了黑館,用的時間並不長,如果碰上什麼事的話褚冥玥需要的時間絕對不只這麼多,在加上褚冥玥的實力,白陵然暫時不著急。

當然,暫時。

這件事牽扯到的層面出乎意料的廣……

「幸好妳來了。」將茶杯塞進褚冥玥的手裡,辛西亞用褚冥漾聽不到的音量說。

「姐。」褚冥漾擔心的叫喚,雖然褚冥玥沒有受傷,但看衣著也能判斷出他經過一場激戰。

「沒事。」輕捏褚冥漾的後頸讓他放鬆,褚冥玥表情和音調都是淡淡的。

「小玥,發生什麼事了?」白陵然雙腳交疊,藏不住的威嚴隱隱外露。

「我從頭開始說好了。」褚冥玥放下茶杯正了正坐姿,從近公會到紅袍高層煉的忠告,在到後來的古怪之處都一一講明。

「一道壓抑著殺氣的視線。」褚冥玥簡單敘述:「告別紅袍後那道視線就出現了,但卻不是來自任何當時在那裡的袍級,所以我想那應該是某種術法。」

「我離開公會後那道視線還是沒有消失,所以我就往人少的地方去,沒有直接過來黑館。」輕拍自家弟弟的手背,褚冥玥清楚的感覺道他的不安:「後來憑空出現好幾道箭矢狀的光術向我射來,破壞力很大但是攻擊方式很凌亂,時間也不長很快就消失了,我用術法也沒有查到施術者的位置。」

顧慮到褚冥漾,褚冥玥沒有細說戰鬥實的情況,但能讓惡魔巡司的衣袍破損,三言兩語中的凶險不言自明。

白陵然接收到褚冥玥的眼神暗示,用手機通知白彌和塗歌萱加強族人的保護。

「那個紅袍高層應該知道些什麼吧?」褚冥漾的聲音隱隱發顫。

想要脫身,但整個妖師一族卻早已身陷其中。
                                     (待續……)
父親節快樂喔~
各位在這特別的日子裡要開開心心的幫爸爸慶祝喔ww
作者: 立語花    時間: 2015-8-8 16:29
接下來會如何呢?
期待×1000
第一次看到這樣高深莫測的同人劇情,情況也緊湊也讓人把整顆心懸著
作者: 雪晨    時間: 2015-8-8 16:40
但會換來一雙淚眼婆娑得色大眼,可憐栖栖的盯著自己,直到自己受不了去調資料為止。

黑色的高跟鞋跟敲在不名材質的地板上

「誰叫他情報不夠靈通,知道我要走這裡。」

名名袍急還是和往常一樣忙到爆肝

不失強大的他用眼神傳帝書位說出的那句話。(書位??)還是諸位?我看不懂QAQQQ

一到壓抑著殺氣的視線。」

時間也不很快就消失了

都在玩抓錯字WWWW
討厭,今天沒整到系統=3=
作者: 皇鶯    時間: 2015-8-15 16:53

【特傳】並行09-藤蔓

沒有離開,沒有退出,從我進守世界開始,朋友們一直相伴。

「漾漾。」辛西亞雙手放在褚冥漾膝蓋上慎重教誨:「有時候,別人給與的幫助晦澀不明又微乎其微,是因為他只能幫到這裡,我們應該感謝而非尋求更多,即便他可能是離我們最近的真相。」

褚冥漾看著辛西亞,有些迷惑有些難過,但還是重重的點了點頭。

「我想各位應該了解到,這見事情牽扯到妖師一族。」白陵然用所有人都聽得見的聲音說,眼神嘆息的看著褚冥漾,可以的話他真的想像以前一樣將小表弟藏到遠離一切紛爭的淨土。

「各位應該也很清楚,凡事牽扯到妖師一族都不簡單,甚至可以說極為危險,本來是我不希望參與這件事,但現在我反而希望各位現在就脫身。」雖說多一個人就多一份力量,但關於妖師一族的危機白陵然還是不希望有他人參與,腹黑歸腹黑,他可沒有那種讓別人一起死的心態。

眾人沉默,不是不能理解白陵然把外族人摘出的做法,但就是有些生氣。

褚冥漾抓緊褚冥玥的手,咬著下嘴唇,如果這麼危險他也希望朋友們不要參與其中。

「調查這件事是我起的頭。」夏碎沉聲說道,一雙紫色眼眸像是會發光一樣摺摺生輝。

「這件事的幕後主使者明顯對妖師有很大的敵意,有沒有調查或誰起的頭根本沒關係。」白陵然眼皮一跳,明白的分析著。

「夏碎哥的意思是。」千冬歲仰頭看向站得筆直的白陵然:「我們既然開了頭就不會中途退出,不管這見是牽扯到什麼。」

「漾漾是我的朋友,早在相識的那天史凱爾家 就決定與妖師為友。」萊恩的頭髮雖然沒有綁起來,周身的氣勢卻帶來不容被忽視的存在感。

「而且學長說過喔,妖師不應該再單打獨鬥。」米可雅雙手握拳,態度十分堅定。

褚冥漾望著米可雅,眼眶有些濕潤。

「而且我想,亞殿下可能早已進行某事,所以並非『只是』妖師一族的事。」一直沒有出聲的賽塔點出重點,並強硬的建議:「誰參與誰退出一開始就有了定奪無須再討論,現在最重要的是查看巡司帶回的資料不是?」

「妖師不應該再單打獨鬥是嗎……」白陵然笑了,打從心底:「看來我們一族欠冰炎殿下很大一份情呢。」

妖師不應該再單打獨鬥,整個守世界有多少人能說出這句話?又有多少人能做到這件事?

妖師確實孤獨太久了。

「我就代表妖師一族謝過各位了。」

「謝到是不用,就像賽塔說的,我們快來看看巡司辛苦帶回來的資料吧。」黎止笑嘻嘻的說,沉重得心情好像永遠找不上他。

「那好吧,但是我們有另一個問題。」還過褚冥漾的肩膀把他重重壓住,褚冥玥單手掀開盒子的蓋子。

一個方型的盒子裡只有一張對摺的紙。

「一開始我沒有注意,後來才查覺到不對,可能一開始就沒有了。」褚冥玥解釋,要不是那道視線讓她習慣性顛了顛手中的東西,可能她現在才會發現少了最關鍵的那樣物品。

「少了什麼?」褚冥漾觀察到眾人瞬間凝重的表情,小心的問。

「公會裡明文規定,袍級凡出任務都必須在身上希帶影像球,紀錄任務中的每個細節,另外也是希望在袍級出事後找到有用的證據,當然前提是屍體有找回來。」千冬歲盡職的當褚冥漾的百科全書。

「這個規定的幫助不大,畢竟大多數的袍級不是死無全屍就是連屍塊都沒有留下,冰炎是少數有被找回來的,他的死亡資料裡應該要有影像球,而不是只有一張驗屍報告。」指了指盒子中的紙張,夏碎的臉色不太好。

「會不會是學長自己沒帶影像球?」想到有時連袍服都不願意穿的冰炎,褚冥漾覺得這個可能性很大。

「不會,如果只有驗屍報告就會用文件袋收起來,有影像球才會用盒子,既然紅袍給我盒子那就表示本來是有影像球的。」褚冥玥手指模縮著褚冥漾的衣角,眼神已經不能用不友善來形容了。

「從冰炎被發現到今天巡司去拿資料已經過去五天了,影像球如果照到什麼再被拿走的可能性很大。」安因推斷。

「黑袍的死亡資料等同機密,能接觸到的人也不多,直接管理這些資料的只有紅袍高層煉。」戴洛從腦中的資訊中搜掛出任何可能有用的資訊。

「能拿走影像球的只可能是權力或實力高於煉的人。」話出大概的可能範圍,黎止還是一副笑咪咪的模樣,但靈活轉動的眼睛卻讓他多了點精明。

才開始就遇上困難,那人的強大一開始就顯露無遺。

「可沒有影像球也造成了我們的麻煩呢。」辛西亞提醒,從丟失影像縮小了幕後黑手可能的範圍雖然是件好事,但影像球是目前可能的突破點,不見可就麻煩了。

「的確,現在要追回影像球似乎不容易,畢竟連什麼時候遺失都不知道。」夏碎捏捏自己的眉心,樣子頗為苦惱。

「現再說這些也是於是無補,看看驗屍報告或許能從傷勢來判斷冰炎殿下受到什麼樣的攻擊。」白陵然將視線定在那張報告上,現在似乎也只能這麼做了。

「這個喵喵知道喔,因為這次執刀的是九瀾先生。」驗屍報告被傳到唯一的醫療班手上,米可雅突然說道。

「那學長還完整嗎……」褚冥漾不由得擔心起來。

生前好不容易躲過一劫,死後卻還落到九瀾大哥手中,那學長也太可憐了。

「放心啦,輔長有檢查。」米可雅回答,拋給褚冥漾一個安心的微笑。

雪上加霜,更慘。

「說道九瀾大哥,西瑞呢?」為了不再想這個心酸的問題,褚冥漾問起羅伊耶亞家的另一個兄弟。

「好像被他們的父親叫回家去了。」千冬歲回答,真不愧是情報班什麼消息都很靈通,由其是死對頭的消息。

「回家去了?連九瀾大哥一起?」褚冥漾有些驚訝,之前的禁足都只有西瑞而已,這一次竟然連九瀾都有份。

「全羅伊耶亞家的人都被叫回去了,原因沒有查到封鎖得很嚴密。」千冬歲細說道,對挖同學家的八卦有莫名其妙的熱中。

「好了!」大喊一聲打斷了褚冥漾和千冬歲之間的題外話,米可雅氣呼呼的說:「喵喵還在說話耶!」

褚冥漾和千冬歲同時結束話題,朝米可雅抱歉一笑。

「之前九瀾先生有跟喵喵說過詳細的細節。」解釋一下訊息來源,米可雅壓下所有個人情感用最合格的醫療人員姿態開始說明:「傷口很多。皆是細長且由後向前貫穿,每一道都位於要害及關節,但皮膚完全沒有受損,所以從外觀上看不出來有任何傷勢。」

「除了要害和關節沒有其他傷口了?」安因聽出古怪之處。

「沒有,連衣服都沒有絲毫破損。」米可雅搖頭回答。

「這也太奇怪了。」千冬歲皺起眉頭,想不出什麼樣的攻擊會造成這麼離奇的傷害。

「連擦傷破皮什麼的都沒有?」夏碎再次確認,得到否定的答案。

就算是黑袍,遇上強敵閃躲時也難免會有些許擦傷,不可能除了致命傷外沒有其他傷口。

除非……對手強到足已將冰炎一擊斃命!

可能嗎?史上最強的年輕黑袍。

「由後往前……是偷襲嗎?」褚冥漾靈光一閃提到。

「有可能,但冰炎對背後有超乎尋常的感應,這世上能偷襲他的可不多。」夏碎回應,身為搭檔他自然知道一些戰鬥上的細節。

「會是安地爾嗎?」安因突發齊想:「細長且貫穿,看起來很像安地爾常用的黑針。」

看來安因真的很討厭鬼族。

「很有可能,但之前安地爾並沒有做到無外傷吧?」戴洛想起安地爾貌似沒這項技能。

「他這人本來就很奇怪,有什麼我們不知道的技能很正常。」奴樂麗慵懶的攤在坐位上,惡魔氣場全開。

「他本來就在嫌疑犯的名單範圍內。」千冬歲又對不討喜的某鬼族高手補了一槍。

「可是……我覺得不是他耶。」褚冥漾怯怯的提出自己的看法。

果然,褚冥漾這句話幫他吸引了全場目光。

一點一點的,我們順著這條藤蔓摸索。
                                       (待續……)
電腦終於回來了!我終於能好好修文了!
試著在嚴肅的話題裡加一點輕鬆的元素不曉得各位喜不喜歡?
不過也終於來到第九章了,再過幾章就要實際行動了(握拳
但是要先問一下各位,大家應該都知道粗體字是什麼對吧?@@
本周更新在此奉上,歡迎下周六再繼續來和漾漾喝茶喔~(揮手
記得歡樂帶走,留下感言
作者: 雪晨    時間: 2015-8-15 19:39
才開始就遇上困難,的人的強大一開始就顯露無遺。<--不懂,是不是少字??

黎止還是一副笑咪咪的模樣,但活轉動的眼睛卻讓他多了點精明<-- 怪怪的

現再說這些也是於是無補

說道九瀾大哥

真不愧情報班什麼消息都很靈通

「喵喵還在說話耶!¬¬

接是細長且由後向前貫穿

「這也太奇怪了。¬

很有可能,但之前安的爾並沒有做到無外傷吧?」戴洛想起安的爾貌似沒這項技能

奴樂麗慵懶的攤在坐位上

討厭,這次又沒玩到系統(打滾######
系統借我玩啦!!!!!
作者: 萼玥˙琳    時間: 2015-8-15 21:15
鶯,這次的特傳文在事件方面鋪的很細膩呢!!!!!
而且在尋找事件元凶的方面也不向其他大大幾乎
都喜歡全體指向安地爾,漾漾特別的直覺到讓整
體文章又顯得神秘賦有張力!!!!讓琳更好奇幕後兇
手到底是誰,畢竟誰也不想只是為了對付妖師而去
惹到冰牙跟炎之谷兩族吧!!!!!!

鶯~加油喔!!!!!

作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-8-15 23:13
哦哦!更新了!
冰炎應該沒被繡花吧?(擔心方向錯誤)
期待最後的結局,每次看到冰炎死掉就會有種莫名的哀傷呢…
大大的故事很有意思,就好像偵探一樣,繼續加油喔!要幫冰炎釐清真相!
作者: ruby79723    時間: 2015-8-16 11:31
喔喔 一次看完3章
好開心

感覺漾漾你越來越厲害了)))

(拜託颱風不要在摧殘我家的網路Q_Q)
作者: 皇鶯    時間: 2015-8-22 00:08

【特傳】並行10-直覺

那傢伙的例子告訴我們,平日不作惡,有事不中槍。

「漾漾覺得不是安地爾?」白陵然輕聲詢問,同時測身幫褚冥漾擋住大部分的視線。

「也沒有什麼特別的理由……就覺得這次的是應該和安地爾沒關係。」褚冥漾愈說愈心虛,直覺什麼的連他自己都不信好不好!

毫無根據的東西一點都不可信!

「那就把他剔除吧。」千冬歲被褚冥漾一臉驚恐的模樣逗笑了:「我相信漾漾的直覺。」

「可、可是……」褚冥漾還想讓千冬歲多加考慮,就又有人同意千冬歲的決定。

「可愛的小朋友都這麼說了,那就這樣吧。」奴樂麗身體前傾,艷紅的嘴唇飽滿而惑人,姿態十分撩人。

「喵喵也相信漾漾的直覺喔!」米可雅漾起大大的笑容。

褚冥樣十分遲疑,希望友人們在考慮考慮。

一個巴掌響亮的胎在褚冥樣的腦袋上,打得他淚眼汪汪把到口的話給吞了回去。

「他們可不是胡亂相信你的直覺。」巴掌的主人褚冥玥恨鐵不成鋼的看著自家弟弟:「你可是妖師的先天能力繼承者。」

「漾漾應該多相信自己一點。」溫柔的搓揉漾漾頭上的包包,白陵然為自家小弟打打氣。

看看四周,褚冥漾發現大家看他的眼神並不存在責怪和疑慮,那是一點點欣慰和大大的鼓勵。

「嗯。」點點頭,褚冥漾將這句話收進心裡。

自信,這兩個字不論是在通用語中還是中文裡筆劃都不難,但真的要具備這項特質卻不是那麼簡單。

領導的那人已不在,孩子應該學會自信。

「剔除安地爾之後,嫌疑名單裡有哪些人?」夏碎問著,方才緊握的拳頭已經放鬆。

「沒有。」千冬歲闔上筆記本回答得很乾脆且果決。

「噗!咳咳咳……沒有?」被千冬歲的答案嚇到,褚冥漾一不小心被自己的口水嗆到。

「正確來說是不清楚可能範圍內有那些人,還需要調查。」千冬歲有些難過,他竟然沒能在第一時間為大家提供所需的情報。

「那就麻煩歲了。」察覺到千冬歲情緒低落,夏碎以眼神安慰。

千冬歲搖了搖頭,著手準備調查事宜。

「千冬歲那個……還是別把安地爾去掉吧。」褚冥漾想了想後建議。

「為什麼?」句尾因驚訝上揚了好幾階,千冬歲不明白褚冥漾突然這麼說究竟是為什麼。

「因為……有個名字在上面比較好吧……好彩頭。」

雖然明知道是掛名的,名單還是有個名字在上面比較好。

至少褚冥漾是這麼覺得的。

「呵,漾漾。」千冬歲笑著搖搖頭:「謝謝你。」

褚冥漾搔著自己微紅的臉頰,很不好意思也不太明白自己做了什麼事情讓千冬歲這麼開心。

「漾漾最可愛了!」米可雅衝上前緊緊抱住褚冥漾,讓褚冥漾滿臉通紅,一部份是害羞,但更多是喘不過氣了。

中槍也不乖乖躲遠一點,還跑來當不速之客。

「漾漾,你乖乖待在黑館,有事就找黑袍求救。」

想到褚冥玥和白陵然臨走前的叮嚀,褚冥漾忍不住黑線,多久沒讓人交代要乖乖待在一個地方了?

……好像也沒有很久。

「這是不是表示這次的事情真的很嚴重?」褚冥漾不禁擔憂。

但現在的自己能做到的,也真的只有乖乖待在安全的地方不讓家人擔心而已。

抓了抓柔軟的髮絲,褚冥漾拿了需要的東西就鑽進浴室裡,準備洗去自己一身煩悶與疲憊。

退去衣物站在蓮蓬頭底下,讓溫暖的熱水迎面灑在臉上,閉上的眼簾反射性顫抖著,褚冥漾發現,其實自己還做不到冷靜討論冰炎的死狀及死因。

眼淚從眼角滲出,混入灑下的熱水裡,消失得無影無蹤。

現在最重要的卻還是平靜與冷靜。

關上水龍頭,人偶就從暗處走出來,它的新造型讓褚冥漾呆愣後果斷無視,迅速出浴室來個眼不見為淨。

「主人,有人來了。」褚冥漾將手搭上浴室門把的同時,米納斯提醒道。

「有人?是安因嗎?」思索一下,在即將就寢的這段時間會來訪的只有近來擔心自己的安因而已。

或是賽塔?

「不是,但還是出去的好。」米納斯的聲音伴隨著鈴鐺聲說道:「如果會害怕就握著我吧。」

「好……等等,什麼意思?」褚冥漾忽然發現米納斯話語中的古怪之處,可無奈手動得比腦筋快,問出這個問題時浴室門早就被打開了。

「漾漾。」

邪魅而危險,看不清也摸不透,其動機永遠成謎,做任何事都隨著心情決定,對褚冥漾來說,他是危險指數超過耶呂的超級大魔王。

「安、安、安……安地爾!」褚冥漾指著不速之客的手抖得像遇到九二一大地震一樣。

「用手指著別人可不是禮貌的表現喔。」下一秒,安地爾就站到褚冥漾身後,替他關上浴室的門隔絕裡頭的濕氣。

反射性跳離原位,褚冥漾手摸上老頭公,準備叫出米納斯備戰。

「用槍也一樣不禮貌。」安地爾又一次閃身上前,握住褚冥漾的手。

「你、你想做什麼?」褚冥漾努力壓下心中的恐懼,顫抖的齒縫間逼出有點爛大街的台詞。

「不做什麼,就來找你說說話。」安地爾道出類似泡妞的話語,微笑依舊優雅但眼中卻閃過不明的情緒。

「學長說和你說話也是件危險的事!」褚冥漾義正嚴詞的般出冰炎先前的教導,同時使勁的想掙脫安地爾的箝制。

「這樣啊……那一定不是在說現在的我。」安地爾的笑容看起來如同以往,褚冥樣卻覺得有什麼地方和之前不一樣了。

「我不懂你在說什麼……放開我!」褚冥漾豁出去搬,一腳踢向安地爾的膝蓋。

「好吧,聽你的。」鬆開褚冥漾的雙手,安地爾側身閃過沒什麼威力的踢擊。

警戒的瞪著一雙又圓又大的眼眸,褚冥漾還是保持右手搭在老頭公的備戰姿勢。

「你是怎麼進來的?這裡是黑館。」既然不回答就換個問題,褚冥樣一臉嚴肅。

「只要不使用能力我就不會暴露,去哪裡還不是我說了算?」安地爾自信一笑。

笑得很欠打。褚冥漾很想給這囂張的傢伙一記米納斯的特製子彈。

「別激動,我是來和你說說亞那的孩子的事。」安地爾舉起雙手做投降狀。

「你知道什麼?」褚冥漾只覺太陽穴一下抽動,急切的問。

「別急,我只是來給你提個醒。」安地爾帶著邪邪的笑容說。

「你果然知道些什麼!」手一拍,幻武大豆落入手心,褚冥漾開口就要吟唱幻武歌謠。

出手扣住褚冥漾的下顎,安地爾混身冒著冷氣,就連笑容都不見了。

「不要用你的武器指著我,不要想從我的口中得到這件事的因以及可能的果。」安地爾靠近褚冥漾,那一字一句就像契約書的條款,清楚而強硬。

「你到底……」想做什麼?

「亞那的孩子的影像球不是不見了嗎?」安地爾放開褚冥漾,打斷他的問句也找回笑容。

「你知道?」褚冥漾後退一步,拉開與安地爾間的距離,但沒有再想發動幻武的意思。

「只要我不想知道,沒有我不知道的。」賣弄一下高深莫測的姿態,但馬上就被褚冥漾的白眼推得一點也不剩,安地爾只好轉換自己的狀態:「好了,我是來提醒你想知道亞那的孩子當時發生了什麼事不一定要影像球。」

「有別的方法?」褚冥漾眼睛一亮,臉龐瞬間增添了不少光彩。

「水妖精的水鏡。」安地爾也不賣關子,直接公布答案。

「水鏡?」褚冥漾吃驚的重覆這個名詞。

「對,水鏡。」安地爾再次肯定,然後偏頭笑了笑:「看你好好的我就能放心了,有需要就叫我,就像你之前做的那樣。」

「啊!你等……」褚冥漾查覺道安地爾離去的意圖,正像出言挽留卻又一次的被打斷。

這一次,安地爾用指腹按住褚冥漾的嘴唇。

「我會幫助你,不需要任何條件,但我不會告訴你,即便我知道你想知道的一切。」安的爾目光深沉的看著褚冥漾,卻在下一秒又似笑非笑一點也不正經的說:「為了不讓名單空白就把我的名字寫上去可不是乖孩子做的事喔,漾漾。」

在褚冥漾呆愣的時候,安地爾已經從窗戶爬出去了。

「他離開了。」米納斯的聲音喚回褚冥漾神遊的意識。

「米納斯,你說安地爾這次又想做什麼了?」褚冥漾苦惱的問。

「他沒有惡意。」米納斯回答,卻感覺文不對題。

「喔……」以微米納斯也不清楚,褚冥漾也沒有再糾結:「話說安地爾好像不一樣了。」

「沒有以前那種危險的感覺。」

「話說他怎麼改稱呼了?之前不都叫全名嗎……」

隱身在黑館外的安地爾,一手捏碎了存在於黑暗中的光芒。

「真是虛偽,不管到哪個世界都一樣。」

低低的笑聲在空氣中震動著。

「就讓我們再認識一次吧,漾漾。」

雖然到現在我還是不明白他轉性的原因。
                                               (待續……)
因為有事本來想提早更
結果過十二點了這應該算準時更吧?(歪頭
記得歡樂帶走,留下感言
作者: 雪晨    時間: 2015-8-22 00:42
米可漾起大大的笑容。

一個巴掌響亮的在褚冥樣的腦袋上

「漾漾應該多相信自己一點。¬」溫柔的搓揉漾漾頭上的包包,白陵然為自家小弟打打氣。

褚冥漾還是保持手搭在老頭公的備戰姿勢
這兩個字不論是在通用與中還是中文裡筆劃都不難

千冬歲有些難過,竟然沒能在第一時間為大家提供所需的情報。(看到千冬歲性轉WWWWW

千冬歲不明白褚冥漾突然這麼說就靖是為什麼。

雖然知道是掛名的

米可衝上前緊緊抱住褚冥漾

其實自己還做不到冷靜討論冰炎的死狀死因。

混入下的熱水裡

上水龍頭

米納斯的聲音伴隨著陵當聲說道

褚冥漾忽然發現米納斯話雨中的古怪之處

準被叫出米納斯備戰

微笑衣就優雅但眼中卻閃過不明的情緒

顫抖的齒縫間逼出有點爛大接的台詞(不知對不對

「只要不使用能力我就不會暴露,去哪裡還不是我說了算?」¬安地爾自信一笑

安地爾再次肯定,然後篇頭笑了笑

正像出言挽留卻又一次的被打斷。

以微米納斯也不清楚

「就讓我們認識一次吧,漾漾。」

轉性???期待!!!!!是說看到安地爾用指腹制止漾漾說話,我開心冒花了!

是說皇皇遲到了(拉著皇衣襬
我還想說今天怎麼少了個東西,原來是少了皇皇的陪伴

這次又沒玩到系統了+3+
情人節快樂~~~雖然晚了WWWW
作者: 夜安    時間: 2015-8-22 01:02
該不會之前一直叫凡斯的後代的那個安地爾是被別人操控的!?這個叫漾漾的安地爾是真正的安地爾??冰炎啊!你怎麼這麼短命~
作者: 希爾維亞    時間: 2015-8-22 03:01
這邊是新讀者喔///
大大你好給搭訕嗎 ( 妳滾### )

喔喔這篇很不錯看
很有推理小說的感覺
前面看到都快哭了 Q w Q
學長居然死了 Q w Q Q
你怎麼捨得漾漾難過呢~

老安是不是壞掉了 ( 黑針伺候 )
居然不叫漾漾為凡斯的後代

亞期待後續喔///
作者: 萼玥˙琳    時間: 2015-8-22 20:08
疑!安地爾轉性啦!!!!居然會主動跑來說會幫忙唉!!!!!!!!!!
而且安地爾他叫漾漾捏~太神奇拉捷克!!!!!

鶯,不是我要說!!你每次寫的文章都能引起我的興趣呢!!!
像是前頭描述夏碎跟千冬歲兩人聽到冰炎死之後的心境以及
每個人物的心境都十分的到位呢!!!!!
所以呢~!鶯,要繼續加油喔~!!!
作者: ruby79723    時間: 2015-8-24 13:27
喔喔
漾漾安地爾調戲了(喂

感覺好刺激(啥鬼)

(是說上ㄧ次我消失的確是網路被颱風摧殘 隔了一星期才修好)
作者: 皇鶯    時間: 2015-8-29 15:36
【特傳】並行11-悲傷

原以為是一條新的通路,結果卻又被從中斬斷。

「水鏡?」夏碎驚訝的重複一次褚冥的提議。

「嗯,就是水鏡,我記得水鏡有看穿命運軌跡的能力,或許也可以看到已經發生過的事情。」褚冥漾隱瞞下昨晚安地爾來訪的事情,背書般將想了許久的說法道出,心裡不斷向夏碎道歉一邊祈求各路神明保佑自己不被查覺有異。

雖然說冰炎的事件已經展開調查,但是還有著學生身分的褚冥漾等人被賽塔「溫柔」的要求回歸正常上課作息,不能因為調查而荒廢學業。

誰叫,日子還得過下去呢?

各退一步的結果,就是中午夏碎和阿斯利安同褚冥漾三人一起用餐,藉機討論並交換各自新得到的情報。

結果千冬歲因為公會作業時間的問題還未拿到新情報,褚冥漾卻先提出新方向了。

夏碎和千冬歲互相給對方一個眼神後,似乎達到某種短暫的交流決定由千冬歲開口:「漾漾,你先聽我說。」

「嗯?」褚冥漾沒想到會得到這樣的反應,有些反應不過來。

「就在葬禮的隔天,水妖精的族地忽然封鎖並禁止族人進出。」千冬歲深吸一口氣,盡量簡短的道出目前的情勢。

「封鎖?為什麼?」褚冥漾瞪大雙眼,仔細回想有誰參與了昨日的會議,果然沒有水妖精兄弟的身影。

「不知道,很突然而且保密很緊。」千冬歲搖頭,褚冥漾這次真的提出了一個可行的方案,只可惜情況不允許。

「這樣啊……」褚冥漾像顆被碰觸到的含羞草一樣,整個人萎靡下來,方才的神采瞬間消散得無影無蹤。

「我再試試看連絡他們吧。」夏碎將手中的叉子靜置在盤子邊緣,內心衡量後提出。

「合適嗎?」阿斯利安眉頭微蹙,不是不贊同而是遲疑。

「先前我有連絡過只不過沒有成功,這次就再試試好了。」畢竟水妖精兄弟也是重要的朋友,夏碎當然不可能遺漏他們。

說連絡就連絡,夏碎馬上掏出手機按下撥號鍵。

眾人安靜下來等待,幾雙眼睛都注視著夏碎,當中褚冥漾的言神甚至可以說是一隻鑿子,那期盼的樣子都能在夏碎身上鑿一個洞出來了。

但是……

「沒有人接。」暗下掛號鍵,夏碎宣布結果。

所以,褚冥漾又縮回去了,這次連含羞草都比不上他的萎靡。

又是一陣刀叉的碰撞聲,沒有結果大夥只能繼續用餐了。

噹!

萊恩用叉子擋住射向褚冥漾後頸的餐刀,同時利用叉子上的縫隙夾住餐刀讓餐刀的軌跡來個一百八十度的大迴轉。

「啊!」沒想到會被以這種方式反擊,餐刀勁道十足的射進丟擲的人的手臂,當然是丟餐刀的那隻手。

阿斯利安皺眉、夏碎戴回一直以來的笑容面具,兩為紫袍的威壓如猛獸般撲像丟餐刀的人。

但那人也算是個硬氣的,趴在地上動都不能動,一隻手臂還流血流得像噴泉一樣硬是沒有昏迷,還爭著不甘的雙眼看著褚冥漾。

「妖師!」

幾乎被擠扁的兩個字,但實在太多人找碴不成功後咬牙切齒的這麼叫褚冥漾,所以褚冥漾還是聽得懂這人說了什麼。

但從來沒有過的感覺讓褚冥漾多看了那人幾眼。

那人的眼睛很大,眼白的部分布滿血絲。

萊恩快步走過去,鞋底伺候。

丟餐刀的人總算是暈了過去,被米可雅用傳送服送去保健室了。

「一開始就暈不就好了。」千冬歲把眼鏡推出閃光,褚冥漾百分之百確定千冬歲已經記住方才那人的臉了。

一開始就暈,不用多被踹一腳也不會引起千冬歲的注意。

同學,何苦呢?

「這次的人真過分,直接丟餐刀用偷襲的。」米可雅一叉子刺穿盤子上的蘋果派,發出一似破壞公物的破碎聲。

「漾漾,你剛剛怎麼了?」阿斯利安關心的問,褚冥漾方才明顯的呆愣中帶著莫名的害怕。

「剛剛那個人……」褚冥樣不自在的動動肩膀,背後因為那一瞬間的對視布滿了冷汗。

得意洋洋的、義憤填膺的、陰險狡詐的、迷迷糊糊什麼都不知道又被拉來的,褚冥漾看過各式各樣的人來找碴,但卻是第一次看到這麼純粹的……仇恨。

「沒事的,我會注意他,現在先別理他吧。」千冬歲聲音放柔安慰道,那一瞬間的恨意訥麼明顯,放在平時一定是重點調查對象,但最近調查冰炎的事千冬歲已經分神乏術,只能記住並留心。

「嗯,麻煩你了千冬歲。」有些歉疚的看著千冬歲藏在鏡框底下的黑眼圈,褚冥漾懊惱自己老是讓他人擔心保護。

掐著時間解決餐盤裡的食物,拿起餐具正要跟上朋友們的腳步,褚冥漾被小指上突如其來的高溫燙得喊叫出聲,盤子也盡數摔碎在地。

較為靠近的阿斯利安立刻抓住褚冥漾的右手查看,只見褚冥漾的小指上纏繞的幾圈咒文正發出湛藍的的光芒,但與那沁涼的顏色截然不同,隨著光芒愈盛咒文散發出的溫度愈來愈高。

褚冥漾燙得臉色發白嘴唇發顫,阿斯利安趕緊施個降溫的法術上去。

但法術還沒顯出效用,那一圈圈的藍色咒文卻驟然粉碎成點點亮粉,緩換飄落。

五個不知何時出現的大氣精靈高舉著雙手圍成一圈,亮粉便停留在那小小的圈子裡被大氣精靈輕巧的接住。

微風猛然變成狂風,大氣精靈圍著亮粉開始瘋狂的轉圈,褚冥漾瞬間覺得自己站在龍捲風的正中間。

但大氣精靈的動作並沒有停止,阿斯利安背心出現的大氣精靈跩離了核心的圈圈。

「阿利學長!」褚冥漾驚訝的看阿斯利安消失在身旁,但還來不及看清對方有沒有落地風又變得更強了。

更多的大氣精靈出現在褚冥漾身邊,他們以褚冥漾和那五名大氣精靈圍成的小圓為圓心,又圍成了一個大圓。

外圍的大氣精靈緩緩的張開雙手臂,像是要迎接某人的擁抱般,他們同樣小口微張表情溫柔,像是即將呼喚那人的姓名。

但褚冥漾聽到的卻是極其悲傷的哭聲。

穿透耳膜、沁入大腦最後鑿開心上那薄薄的自我防護入侵道柔軟的內心,那悲傷從裡到外的共鳴著。

褚冥漾的雙手從擋住強風變成緊緊的抱住自己,縮成一團跌坐在地,精神快要被濃烈的悲傷給擠成碎片,就算大口喘氣也像是瀕臨窒息。

但事情還沒結束,外圍大氣精靈也開始轉圈,他們的身體話散開來正是融入風中,一道風牆將園內與園外隔絕開來。

「漾漾!」千冬歲著急的大喊,從阿斯利安飛出來之後,任何人都無法接近大氣精靈圈起的區域。

「歲!」在弟弟差點被吹走時,夏碎急忙壓住千冬歲的肩膀。

這些褚冥漾都聽不見,就連衣服被風吹破、皮膚因為風壓滲出血滴他也感覺不到,站句他五感的只有悲傷這兩個字。

哭不出來,因為眼淚根本無法紓解。

喊不出聲,因為根本不知道為何悲傷。

是啊,為什麼悲傷?又為誰悲傷?

風牆瞬間解除,褚冥漾已經昏迷,大氣精靈帶著那捧亮粉消失得無影無蹤。

斬斷的方式,讓那溫柔的人悲痛欲絕。
                                  (待續……)
下週六(09/05)由於新生訓練,停更ㄧ次~
所以下下個更新日(09/11)會一次二更補上
造成大家不便十分抱歉(鞠躬
因此來個預告聞香~

右手小指上的咒術是當年的一個約定
如今咒術破滅,約定不復存在
是違約又或是何種象徵
大氣精靈的悲歌究竟是為誰又為何?

我們下下禮拜六再見摟~(揮手
記得歡樂帶走,留下感言
作者: 夜安    時間: 2015-8-29 22:13
該不會是伊多他們吧!他們發生什麼事了?!
作者: 萼玥˙琳    時間: 2015-8-29 23:08
不會是雅多發生了甚麼是八~!!!!!!
鶯斷在一個很令人在意的地方呢~害我心癢癢的
作者: 雪晨    時間: 2015-8-30 00:20
褚冥漾像被碰觸到的含羞草一樣

當中褚冥漾的言神甚至可以說是一鑿子

沒有結果大夥只能繼續用餐了。文法是不是哪裡怪怪的?

著不甘的雙眼看著褚冥漾。

被米可用傳送服送去保健室了。

發出一似破壞公物的破碎聲

那一瞬間的恨意麼明顯,放在平時一定是重點調查對象,但最近調查冰炎的事千冬歲已經分神乏術

阿斯利安背心出現的大氣精靈跩離了核心的圈圈。

他們的身體話散開來正是融入風中

站句他五感的只有悲傷這兩個字

蛤~~~~只好等了QQ我好想快點看到新的篇章
作者: 希爾維亞    時間: 2015-8-30 00:46
會不會是伊多他們出事了 ?
覺得停在這裡讓人想知道後續啊~
所以亞坐等後續~

啊對了,亞可以叫大大皇皇嗎 (歪頭)
作者: 朢岄    時間: 2015-8-30 19:31
感覺漾漾他們一整個不順利啊......(望天
話說安地爾變這樣真是不太習慣~
肯定有梗哈哈(廢話
作者: ruby79723    時間: 2015-9-5 18:17
喔喔大大請假了

是雅多他們出事情了嗎Q_Q

好想知道阿(等待下星期的兩更XD)
作者: 皇鶯    時間: 2015-9-12 16:23
【特傳】並行12-粉碎的約定

勾勾小指許下諾言,一生不可違背的承諾在什麼樣的情況下會不復存在?

滴答.

水滴滴入意識中,一圈一圈的顫動著平靜的睡眠.

褚冥漾緩緩睜開墨色的雙眼,本來模模糊糊的思緒立刻被周遭的景象驚得完全清醒.

白,一望無盡的白,一切事物都被抹盡的純白,一絲生機也沒有的死白.

褚冥漾雙腳浮空,輕飄飄的浮在沒有方向之分的空間裡,就連腳尖和手指都有些半透明.

深呼吸冷靜下來,褚冥漾馬上按質過去的經驗判斷出自己身處的地方並非現實世界,而是某個人傳過來的夢境.

「漾漾.」

跟聲音同時憑空出現臉,在極貼近的距離下佔據褚冥漾所有的視線.

反射性緊咬下嘴唇,褚冥漾忍著驚嚇的尖叫聲,逼自己冷靜下來看清現在的情勢,並打量眼前這張臉.

雖然近到根本看不清楚,但褚冥漾還是從能見的範圍內找到熟悉的感覺.

「雅多?」試探性的叫喚,褚冥漾心裡忽然升起濃濃的悲傷,自己卻不知為何.

最關鍵的一項資訊缺失,這樣的感覺著時令人不安.

「是我.」雅多回應,聲音在四面八方迴盪著,眼前看得到的人影卻並非聲音來源.

雅多微微拉開與褚冥漾的距離,那張臉還是同印象中一樣嚴肅,卻慘白的毫無血色.

「漾漾,去找伊多,去聖地深處找伊多,別讓他一個人待在那裏.」聲音又一次傳來,比方才更加空靈,而且雅多的嘴並沒有張開.

「找伊多?伊多怎麼了?你怎麼了?」褚冥漾緊張起來,敏銳地發現按照伊多對雅多雷多的重要性,伊多要是發生什麼事雅多一定立刻營救,根本不會用夢境這種沒效率的方式尋求救援.

除非,雅多自己也出事了.

「伊多拜託你照顧了漾漾.」但是雅多根本沒有回答褚冥漾問題的意思,水波從他的腳下蔓延出來,純白的世界開始不穩的動盪.

「雅多等等!」褚冥漾大喊,伸長了手臂想拉住飄遠的雅多,但在沒有著力點的情況下,褚冥漾只能在原處掙扎動不了半分.

似曾相識的亮光不知從何而來,圍繞在雅多身邊,像是昭示著什麼即將被帶走一般.

動盪更是激烈了,白與白之間開始出現其他色彩,更有聲音從那空隙傳出.

就像被掀開的簾幕,外頭的景象被褚冥漾所窺見.

「雅多雷多⋯⋯沒事的、沒事的⋯⋯」

滿是淚水的眼中映出所見的鮮紅,哭啞的嗓音失去以往的清澈與溫柔,當中的絕望與無助令褚冥漾完全不敢相信.

水泡的破裂聲輕而巧,結束了純白的世界與那一睡間的景象.

再度睜開雙眼,熟悉的保健室天花板無不是在昭示此刻才是真正的清醒.

一個漂亮的鯉魚打挺從床上坐起,如此大動作驚了下恰巧推門走進的夏碎.

還沒等夏碎出聲詢問.褚冥漾就飛快地竄到夏碎面前大喊:「夏碎學長!」

「請馬上出發前往水妖精聖地,我們去找伊多!」

墨色的眼中無不是著急和擔憂,祈求中帶著期盼,更多的卻是不容拒絕的兼職與強勢,這樣的褚冥漾夏碎還是第一次見.

「我去找阿利,你收拾一下馬上出發.」夏碎點頭,按著褚冥漾的肩膀把人轉個一百八十度後推向洗浴間,自己馬上轉身找人去,展現無與倫比的機動力.

視野轉換的太快導致大腦空白了三秒鐘,回神之後褚冥漾變風風火火的換上放在床邊的乾淨制服,洗把臉後奔出房間.

「抱歉輔長我趕時間!」從提爾伸出來蘭人的手臂下鑽過去,褚冥漾不忘喊聲.

「⋯⋯不致於連診斷都不聽吧.」看那跑遠的褚冥漾,提爾無奈地自言自語.

可愛的漾漾小朋友愈來愈向冰炎靠攏的,在某方面來說.

褚冥漾跑得很快,但兩位紫袍的動作更快,夏碎甩出鞭子將跑出建築的褚冥漾卷上奧可拉寬闊的背部,阿利更是抓褚冥漾坐穩的時間點讓奧可拉衝向天際.

「阿利學長!直衝水妖精聖地!」褚冥漾大喊出聲,平時他定然不會說出催促的話語,但心中那股再快也來不及的感覺讓他極度不安.

「坐穩!」阿斯利安丟出許多符咒,力求將速度再提升一個檔次.

緊接著,夏碎張開一個長形的防護罩隔開過於強勁的風.

「漾漾,你昏過去的時候發生什麼事了?」阿斯利安望著前進的方向,不忘在餐停時發生的奇怪事件.

褚冥漾聞言,立刻將夢中發生的事情一一轉述,心裡也不由得感到安慰,兩位學長什麼事都不清楚就帶著自己直奔水妖精聖地.

「褚,提爾有告訴我,在餐廳時大氣精靈的行為是在哀悼粉碎的約定.」夏碎的眼睛深沈的如同深淵,聲音低低的彷彿有令人安定的魔力.

「粉碎的約定?」褚冥漾重複咀嚼這個詞,由大氣精靈帶來的悲傷又翻騰起來,感覺分外難受.

「不是被違背的約定,而是粉碎的約定嘛⋯⋯」阿斯利安似乎明白了什麼,周身的氣息愈發沈重且危險.

「被違背和粉碎,這兩個有什麼不同?」有個抓不住的猜測從腦中一閃而過,褚冥漾詢問,雖然下意識很排斥正確答案.

「被違背就是約定的當事人之一自主違反了約定的內容,至於粉碎⋯⋯就是嗟訂的其中一方因為不可違抗的因素無法維持這個約定.」夏碎盯著褚冥漾,擔心這樣直白的答案會讓他受不了,但由於褚冥漾坐在前方,夏碎只能看到他的後腦勺.

夏碎在為他打預防針,褚冥漾是知道的.

深深吸氣,長長吐氣,想將身體裡過多的情緒驅逐出來,因為伊多需要的不是一個哭哭啼啼的幫手.

尤其在雅多雷多可能已經遭遇不測的現在.

很快的,發著紅光的水妖精族徽出現在視線可及的地方.

「最高級別的進行禁令,這可不好辦了.」阿斯利安讓奧可拉停下,風吹得長髮橫飛,更為他添了一分放手一搏的氣勢.

「沒辦法進去嗎?」褚冥漾稍稍墊起,從阿斯利安的肩膀上看向水妖精族徽正下方被紅光覆蓋的漩渦.

「聖地在水妖精族地的最深處,沒有聖地主人的邀請我們只能從這裡進入並拜訪.」夏碎解釋著以往的規矩,就是因為如此不便所以在拜訪伊多三兄弟的時候都會先行通知.

「現在的最高進行令就是在告訴所有經過的旅人,水妖精族地不接受任何人進入,包括尚未回歸的水妖精.」夏碎向那族徽投以複雜的目光,如果是平時看到最高禁制必定只有擔憂,但現在不得不猜以陰謀論.

「⋯⋯我們闖進去吧⋯⋯一定要進去.」這麼久以來,這樣的話第一次從褚冥漾的口中道出.

這或許,可以算是第一次開戰.
                                                                              (待續⋯⋯)
作者: 皇鶯    時間: 2015-9-12 16:23

【特傳】並行13–水妖精

到現在我仍然不明白,那些人的想法.

「如果這是您的願望,我會為您達成.」清脆的鈴鐺聲以及溫柔的嗓音,米納斯用自己的方式肯定並扶持自己的主人.

「拜託妳了,米納斯.」在心中回應,褚冥漾握著水藍色的幻武大豆吟唱出歌謠.

「水王之聲、水刃之氣,我是妳的主人,妳信從我之命.」

閉上雙眼感受體內力量的流向,不知是不是錯覺,褚冥漾總覺得自己對於力量的長我愈來愈精準.

「與我簽訂契約之物,展現妳隱藏水流之後的水之面容,米納斯妲利亞,重現水兵.」

不高不低的語調,再平和不過的氣息,將來福槍握在手中卻帶不起一絲殺氣,但褚冥漾扣下板機卻是半分不猶豫,一心只想打破擋路的禁令.

子彈射出拖出長長的軌跡,彎刀般的形狀從水面延伸到天空,銳利的砍進紅色族徽的中心.

族徽龜裂開來,煙火般綻放在空中,夏碎立刻揮手設下隱身咒,事實證明,如珊瑚產軟般從水面一湧而出的水妖精們的確不是褚冥漾等人惹得起的.

即時隱匿身形,阿斯利安指揮著奧可拉向防衛相對薄弱的方向輕巧的移動,刻意順著風向避免讓感官敏銳的人發覺到氣流的不同.

「米納斯,麻煩妳隱去我們的行蹤.」方才的攻擊讓褚冥漾蒼白了一張臉,但那眼神清亮且堅定,硬是比面色紅潤的夏碎和阿斯利安更精神幾分.

「好的.」並不反對褚冥漾現在的衝勁,米納斯只是小心地控制抽取的力量多寡,讓褚冥漾不至於因為一下子消耗過大撐不住.

水是水妖精的天下,但若要與米納斯相比那就只有主場換主的份了,用他們最熟悉的元素作為武器,低調而銳利向來無往不利.

「接下來就交給我們吧,後面還需要漾漾的力量喔.」阿斯利單手手掌覆在褚冥漾的背上,隱隱撐住褚冥漾自己也沒發現變得虛軟的身體.

褚冥漾轉頭看向站在自己身後的阿斯利安,眨個不停的眼睛黑得像墨卻又帶著晶亮的色澤,眼中的不解不由得讓阿斯利安,眼中的不解不由得讓阿斯利安露出微笑.

一個為朋友全力以赴的孩子.

「褚,休息一下吧.」夏碎也拍拍褚冥漾的頭頂,這孩子一些不經意的表現往往能在人心中掀起一波波的暖流.

由阿斯利安開路、夏碎墊後三人趁著大部分的水妖精外出搜索的時候找了一個空擋進入水下,向水妖精位於水底的族地大門走去.

因為有了米納斯的幫助,三人在水中如同在地面上一樣靈活,但周遭的魚類完全沒有發現剛剛身邊走過了幾個陌生來客,憨厚可愛的小魚撞擅褚冥漾後微微反彈了一下,還十分困惑地打了個轉,打算再從方才的路線是一次看看.

為了不要被小魚二次撞擊,褚冥漾側了側身,卻馬上被阿斯利安按倒在軟泥裡.

幾根頭髮被不知什麼樣的攻擊削去些許,泥沙在水中揚起,米納斯撤掉隱身的術法,為接下來的戰鬥預留更多的

「偷偷潛入他人族地,哪來的蠢蛋沒禮貌又不要命?」站在軟泥中唯一堅硬的岩石上,兇猛的水流是隱形的刀刃,撞擊在米納斯建立的防護上不斷散發出金屬撞擊般的閃光,這一位突然出現的水妖精在第一個照面就給褚冥漾等人一個下馬威.

肌肉結實線條漂亮,那五官深邃又有一道劍眉給那剛毅的長相更添一分凌厲,活脫脫就是一個臉蛋身材兼具的健美先生.

「水妖精潘格基.」夏碎瞇起眼睛,關於此人的傳聞頓時在腦中重播讓他頓時紅了雙眼.

「呵.」潘格基發出意味不明的笑聲,忽然一個抬手甩出一道善行的光芒.

阿斯利安和夏碎趕緊帶著褚冥漾躲過這一次攻擊,緊接著水底世界迎來一場沙塵暴.

清澈的水變得混濁,若不是靠得極近根本不能看到身邊有什麼.

夏碎就藉機潛向潘格基所在的位置,在鞭子可及的距離內停了下來就一鞭打了過去.

閃電狀的的光在同一時間迎上夏碎的鞭子,還分出一部分襲向夏碎.

一步急退躲過這次攻擊,夏碎只覺手上的重量不太對,一看就發現鞭子竟然被切斷了.

果斷的丟開手中的鞭子把柄,夏碎似乎一點也不驚訝.

「與我簽訂契約之物,讓當誅者見識你的凌厲.」

叫出幻武兵器,夏碎換個位置隱藏,醞釀著一擊必殺的力量.

「那個人是誰?」透過水中的空氣控制自己生飲的流向,這是以前冰炎在任務中教過褚冥漾的小術法,在這種情況下用來交談挺適合的.

「潘格基,能力很不錯在水妖精裡算是年輕一代中獨佔一方的領頭人物,在公會裡的名聲也不差,但是卻是個偏激份子,對雅多雷多禁忌之子的身份很感冒.」阿斯利安透過相同的法術解釋道,他之前對這個人沒有太大的成見,雖然雅多雷堆都是很好的朋友,但想法是屬於個人的,阿斯利安也不能因此去指責那人的想法.

但若為了個人觀念做出傷害他人的事情,那就真的像夏碎說的一樣,當誅.

喉嚨哽了下,身為妖師褚冥漾當然知道這類人,他們可以說是另類的完美主義者,眼裡容不下自己不認可的事務.

但褚冥漾從沒有遇過,會特地去移除自己討厭的人的類型.

不管是潘格基還是褚冥漾三人都是採取迪不動我不動的方針,揚起的泥沙逐漸沈澱,雙方都在等待王見王的那一刻.

但就是會有這種人,專門打破預定的劇本.

「哼.」潘格基又發出一次聲響,這次明顯的不壞好意.

潘格基舉起右手伸出食指,開始以身體為軸心整個人開始旋轉.

部分的水隨著他的動作流動,漸漸的就連飄揚在水中的泥沙也開始行程旋渦的形狀,潘格基的食指指尖上也出現一條很細的線,像是彩帶一樣圍繞在潘格基身旁.

那條細細的光線隨著潘格基旋轉的圈數愈來愈長,在他身邊行成水波般的形狀,也愈來愈粗,原本蛛絲般的光線也變得跟水管一樣粗.

「去!」潘格基大吼一聲,光線猛然向外擴散出去.

最先被切開的是那岩石,沒有爆破只有切割,當上方的那塊石頭掉落,那切面光滑的可怕.

褚冥漾依然是被按倒在地的,這一次阿斯利安沒有放輕力道,讓褚冥漾直接陷進柔軟的沙泥裡創造出一個姿勢不太美的人型.

可是四周的水,被染上了鮮紅.

褚冥漾睜著眼睛,謉八張得大大的,喊不出想喊的名.

(待續⋯⋯)
上週與這週的更新在此補上~
嗯......暗示這麼多雅多雷多發生什麼事應該很明顯了......
而且,壞人之一終於出現了!
記得歡樂帶走,留下感言
作者: 希爾維亞    時間: 2015-9-13 08:50
這是頭香啊~
亞居然那麼快得到皇皇的頭香#

喔不,伊多他們亞很喜歡的
怎麼會如此啊啊啊 (閉嘴#)
壞人果然很有壞人風範啊 (?)

然後亞期待下禮拜w
皇皇家由喔w
作者: ╭夜★雨悕╯    時間: 2015-9-13 18:14
期待下一章的出現^^

伊多……雅多……雷多……发生什么事了……
作者: 雪晨    時間: 2015-9-13 21:54
我我我我這次沒辦法幫皇皇挑錯字,因未真的太累了,這幾天去幹訓,早上六點就起來,開始整天的課程,直到剛剛才回家來><

但是我有再拿回手機的短短半小時裡面看皇皇的文章,是說我覺得這次的一個章節有些少
作者: 小廷    時間: 2015-9-13 21:54
等等!那些偏激分子到底在想什麼
雅多和雷多也沒礙到你啊,禁忌之子甚麼的是你們安給他的"身分",人家根本不想要
真是有夠莫名其妙的
到時真相大白,背後的藏鏡人一定會被殺千刀的!
作者: 皇鶯    時間: 2015-9-19 17:05
【特傳】並行14–傷害

雖然存在伴隨的並非美名,但傷害卻都是他人給予的.

「老頭公!」大喊一聲,褚冥漾彈跳起來撲到阿利身邊張開足以保護兩人的結界.

「可惡!」夏碎指甲捏得泛白,使盡全力甩出凌厲的鞭子.幻武兵器的強度並非一般武器可以比擬,雖然還是被潘格基用光刃擋了回來,卻也沒有絲毫損傷.

「阿利學長、阿利學長!」褚冥漾著急地喊叫,兩隻手揮來揮去不知所措.

阿斯利安額上全是冷汗,劇烈的疼痛讓他兩眼發昏,卻還是倔強的睜大眼睛,試圖看清楚敵人每一個動作.

夏碎纏上潘格基,無數的鞭影和光刃交織出一幅奇妙的景象,在這水中世界拓展出無人可接近的一方領土.

褚冥漾脫下外套包住阿斯利安手臂上的斷口,不斷地唸著止血咒加強止血效果.

一道淺藍的水流從米納斯的幻武大豆中流出,到不遠處將阿斯利安的斷手包裹起來送到褚冥漾身旁.
「主人,已經將狩人的斷肢取回.」米納斯平穩的報告著方才的行事,刻意讓褚冥漾混亂成一團的腦袋裡加入一股清流.

反手想拿出移送陣,阿斯利安卻用完好的另一隻手中止褚冥漾難得俐落的動作.

「沒事.」阿斯利安臉色整個泛白,就連唇色都泛出令人害怕的青白.

「阿利學長,你這是在往自己臉上寫字.」褚冥漾咬牙切齒的模樣讓人聯想到某位彪悍的藍袍:「兩個字,逞強.」

「那可能還要再加兩個字,找死.」阿斯利安笑出聲音,單手拍飛身量較小的褚冥漾,順便還控制泥沙漿褚冥漾藏進軟泥中.

褚冥漾因為阿斯利安重傷所以沒注意到,但是阿斯利安卻沒有忽略夏碎那方的狀況.

雖說夏碎也是招招不留情,但卻處處被潘格基用光刃壓制住,還漸漸出現不敵的現象.

潘格基雖然每一招都大開大闔,但那奇怪的光刃卻能在他的操縱下將全身護得毫無空隙,還能不時朝夏碎的要害進攻,攻擊的頻率也愈發緊迫.

過不久、又或者下一秒,夏碎就可能會成為潘格基手中的一摟亡魂.

所以阿斯利安不想也不能就這麼回到醫療班,就是拚命也要先將夏碎帶離危險地帶.

被泥沙層層包裹,褚冥漾掙扎著想反抗卻只能被下陷的泥沙帶往更深處的地下.

不好的預感,褚冥漾現在有非常強烈的預感,不僅僅是因為阿斯利安方才那句話,他只覺得如果不趕快上去制止的話,不僅僅是雅多和雷多,還會有很重要的東西消失.

「米納斯!拉我上去!」褚冥漾急急拿出掌心雷,或初續頒扣下板機.

泥沙跟著水流湧動,褚冥漾感覺到身上一輕,就立刻手腳並用爬出泥沙.

短短不到一分鐘的時間,褚冥漾再度看見阿斯利安時他正被無形的力量壓倒在地,就連手臂上的斷口也都開始滲血,紅色的血液在水中飄散開來,向來爽朗的狩人因而被染上一層詭異的氣息.

夏碎的狀況也好不到哪裡去,靠坐在岩石上的他和阿斯利安被一樣的方式定在另一處,紫袍基本上不成原樣了,一道長長的傷口從右肩延續到左邊側腹,如果不是明顯因為掙扎而顫抖的身子,褚冥漾都想跑過去確認一下對方的生命跡象.

一股大力由上往下襲來,褚冥漾差點被壓得跪倒在地.

不過老頭公也十分機靈,立刻加強結界.

「水壓?」對於水有著一定的敏銳度,褚冥漾立刻看出向自己襲來,又壓制住夏碎和阿斯利安的是什麼.

只要是水屬性的能力者基本上多少都具備有操控水的能力,雖然水裡可以算是他們的主場但能操控多少水主要還是要依力量而定.

能夠壓制住人的水壓,在地面上只需要足夠粗壯的水柱從天而降便夠,但在水裡要調動的水量可不是水柱能夠比擬,更何況算上褚冥漾的話,這位人士可是一次壓制了三個人.

至於這位力量強大的人在哪裡,褚冥漾一點都沒有懷疑的望向那狂暴的水流中心.

潘格基一刻不停的甩著兩條光刃,左手右手齊齊開工只為擋下幾道顏色特別冰藍的水流,與夏碎對峙時的游刃有餘早就蕩然無存了.

「你這是判族!」潘格基大吼著,兩條光任已經是他的極限,而且撐得並不久,但是與他對峙的這位卻像是有源源不絕的力量一樣,不僅攻擊評律不減就連力道都一下重過一下.

像是被潘格基的那句話給刺激到,攻擊的水流數量暴增到原本的兩倍,而且愈發凌厲了起來.

潘格基這下連喊話的力氣都沒有了.

褚冥漾猶豫了一下,雖然距離遙遠但他還是能察覺伊多的不對境,但是阿斯利安和夏碎的狀況卻也讓他放心不下.

心一橫,褚冥漾直接丟出兩張傳送符,一點掙扎的機會都不給夏碎和阿斯利安就把人傳回醫療班.

看著兩位學長消失在眼前,褚冥漾忽然有「早該這樣」的感覺.

腳下一瞪,褚冥漾在米納斯的幫助下藉著水流趕到戰區.

髮絲隨著水流舞動著,讓褚冥漾不能看見伊多此刻的神情,只能看見他雙手各拿了一把熟悉的劍.

那是雅多和雷多的劍.

悲傷、痛苦、心冷、不解,伊多身上的負面情緒濃厚得不需要任何介質就能傳達給旁人.

還有⋯⋯濃濃的仇恨.

潘格基一個不穩身體的重心稍稍偏移了一下,這個小小的破綻並沒有被伊多忽略掉.

身體前傾飛奔而出,原本站立的地方只剩下一個深深的腳印.

右手的劍橫在胸前準備在極為逼近的瞬間揮出.

「伊多不行!」

褚冥漾尖叫著,瞬間爆發出力量讓他移動到伊多背後,即時用雙手環住伊多的脖子.

伊多被這一拉影響了速度,被潘格基狼狽的逃開了.

「你這是判族!我敬你為水鏡持有者才沒有因為你長年護著那兩個禁忌之子而將你處決,你現在卻拿著禁忌之子的武器來殺我,為禁忌之子報仇?伊多·葛蘭多!你可不要執迷不悟!」潘格基大吼著,身為水妖精一族中的天之驕子,他可從來沒被人這麼壓著打的.

將自己的意識當作世間的真理,潘格基從來都沒想過被他的箴言在別人眼中就只是一張神經病證明.

「執迷不悟?」伊多笑了,聲音沙啞得可怕.

褚冥漾瞪大眼睛,一方面對潘基格的言論感到不可思議,另一方面是對伊多的反應感到震驚.

伊多的理智正站在崩潰的那條界線上,隨時會朝界線的那一邊再跨一步.

「我執迷不悟?我判族?我護著禁忌之子?」伊多的笑聲止不住了,原本清澈溫柔的聲音像是被糊上一層沙子,笑聲因此一點也不好聽,甚至連指甲刮黑板的聲音都比這笑聲悅耳.

突然,伊多的笑聲尬然停止,開始向受傷的獸類班對潘格基吼叫.

「那是我弟弟!你哪裡不明白了?那是我弟弟!我手把手帶大的弟弟、我在這世界上唯二血脈相連的親人!」

「他們不是什麼禁忌之子!雅多嚴肅聰明、雷多愛笑善良,他們是母親拚上生命也要帶到世間的至寶,是父親臨終之前都期盼著的希望!」

「我們兄弟沒有少為族裡付出,可是呢?每一次每一次你們給雅多和伊多的不是感激也不是敬佩,而是看不起的冷眼!這麼多年來有改變過嗎?有改變過嗎!」

「他們從出生就沒有主動去傷害任何生命,可是你!你們卻來傷害他們!你殺了他們!殺了他們!」
伊多斯吼著,冰藍色的水流暴動得更加厲害.

「這樣的你們怎麼還敢稱自己為我的族人!我們從來沒有背判過部族,但是部族卻背叛了我們!」

深藍色的頭髮向上飄起,褚冥漾這才看見伊多此刻的模樣.

眼淚的痕跡像是被刻印在伊多臉上一樣的清晰,原本深色的瞳孔變成像血一般的鮮紅,更勝以往雅多雷多憤怒時所展現的紅色雙眼.

明明己身不背負罪惡,卻要遭受成見的殘害,受到不應存在的刑罰.
                                                                         (待續⋯⋯)
作者: 雪晨    時間: 2015-9-19 18:50
慘了啦,這篇我看到心塞了,皇皇怎麼可以這樣虐人OAQ那之後雙生子他們會復活嗎?好啦,知道黃黃肯定不會說的,但我還是覺得太虐了啦!!!皇皇打的時候都沒哭嗎?
作者: 萼玥˙琳    時間: 2015-9-19 22:57
喔~好虐啊!!!!

不~阿利!!!!!!!!來人阿,快把那該死的拖出去斬首ㄚㄚㄚㄚㄚ啊!!!!!
抱歉阿利控有些暴走惹~。

鶯~你把雅多跟雷多還給伊多啊~!!!(搖晃),這篇好虐阿看到伊多這樣心好痛啊QAQ
而且你還虐夏碎跟阿利啦!!!我不依我不依拉><
作者: 小廷    時間: 2015-9-20 17:49
我很冷靜地提出想法,那位水妖精真的是只有兩個字可形容,自障
人家有礙著你嘛!!人家有殺你兄弟嘛!!還是人家殺你家九族啊!!
雅多和雷多也是水妖精啊!也是你們部落的一員啊!就像伊多說得一樣,他們從沒有傷害任何生命
真是執迷不悟,那下次我也殺你家兄弟,因為你家兄弟很不幸的在禁忌時刻出生
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-9-20 18:09
雷多雅多...QAQ真的這樣了嗎?好虐啊!
這故事牽扯到好多喔,都有關係嗎?
作者: 希爾維亞    時間: 2015-9-23 20:33
嗚嗚好虐喔 Q Q
皇皇,雅多他們真的回不來了嗎 Q Q
啊啊啊亞可以打飛那個水妖精(X)嗎
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-9-23 22:56
伊多……雅多和雷多不會希望你這樣的,過多的恨會變鬼族吧?
是說……很久沒來看了呢!
作者: 皇鶯    時間: 2015-9-26 15:54

【特傳】並行15–單純

殺了第一人,再殺第二人,之後繼續殺下一個人.

「水妖精是至高無上的水之種族,怎容許禁忌的罪惡存在!」這就是見了棺材也不掉淚的極品,病態的偏執與攻擊性的執著,潘格基再度揮起光刃,那猙獰的樣子證實他想除掉伊多這個異己者的想法.

伊多跳離原地躲開潘格基的攻擊,當然沒有忘記掛在他身上的褚冥漾.

揮舞著手中屬於雷多的劍,伊多的水流變得比先前單純意識控制時還要靈活強勁,每一招每一擊都是為了取人性命而出.

「殺了你⋯⋯我要殺了你!」伊多的雙眼得極大,在這一瞬間所有其他的情緒都被仇恨吞沒.

或許是因為殺戮的仇恨道德了一個臨界點,本來被伊多控制的湛藍色水流突然粉碎般化為烏有,伊多本人揮舞著手中的雙劍,瞬間逼近潘基格.

從遠距離的術法戰變成,親身上陣的肉搏戰,潘基格不得不將鞭子般的光刃壓縮成一把光刀.

刀刃之間的碰撞聲尖銳刺耳,褚冥漾整個人掛在伊多身上手腳並用的當一隻八爪章魚.

有老頭公的結界作為後盾,褚冥漾表示當這隻章魚一點壓力也沒有.

但是不能讓伊多再繼續瘋狂下去了.

「伊多、伊多!快住手啊!」褚冥漾尖聲叫著,在這戰鬥的畫面裡可以說是一個惱人的雜音.

近距離的魔音穿腦真的有效,伊多用水壓壓住潘格基後,轉頭看向褚冥漾.

「漾漾等等,我在忙.」雖然聲音沙啞,雖然眼睛血紅,但講這句話時的感覺卻跟以前無異.

褚冥漾呆呆的看了眼伊多,再看看被壓在泥沙裡的潘格基,深深覺得畫面跳轉的有點快.

打架打到可以隨時按暫停,是伊多太威還是潘基格太遜?

「我不能等你忙完啦!」褚冥漾想起自己目前要做的事情,立即收緊抱在伊多腰上的雙手.

「不.」伊多的眼睛靈活地轉了一圈,似乎是想到了什麼,雙眼的紅更加鮮豔了:「是你一定要等我忙完.」

「可是⋯⋯」褚冥漾被伊多的回答鎮住,一時吐不出什麼有說服力的話.

褚冥漾總覺得,如果自己不是被伊多歸類在自己人的範圍裡,光是現在阻止他手刃潘格基就足以被先行試刀了.

伊多不再聽褚冥漾說話,揮手召來水流就將褚冥漾送到遠處.

壓著潘基格的水壓瞬間消失,他用最快的速度將自己抽離層層泥沙之下,臉紅脖子粗地揮舞著光刃向伊多進攻.

潘基格的眼睛也紅了,只不過是氣紅的.

高高在上的自尊被人輕易打破,你說這能忍嗎?

伊多不閃不躲,只是舉起雅多的劍,接下潘基格大開大闔的一擊.

潘基格胡亂怪叫著,光刃也逐漸發出更強烈的光,貌似是想將全部的力量都投注在這一擊裡.

但伊多卻算好了時間將潘基格一腳踢飛,特意讓他多留些力氣.

雅多是怎麼死的,伊多知道.

雷多是怎麼死的,伊多也知道.

被慢慢抽走力量,枯竭而得不到補充,被斬斷的手腳失去掙扎的能力,從一開始的憤怒到後頭只願看著被阻絕在結界外的哥哥那張著急而熟悉的臉龐.

生命結束之際,雅多和雷多的視線留給伊多.

「你們的殘忍我都看著呢.」伊多語氣和緩,像是讀一本書一般,緩緩地陳述著自己看見的事實:「所以會還給你的,那些加註在雅多雷多身上的痛苦.」

「就像你說的,死得太快了,無趣得很.」

潘基格狠狠的打個激靈,那被緊緊盯上的感覺,終於讓他想起懼怕這類情緒.

但同時戰鬥本能也告訴他,現在開始伊多是決定與他不死不休了.

不能坐以待斃!

將光刃拉成一片極具殺傷性的光幕,潘基格對伊多的強大與靈活在先前交手的過程中有了些許了解,故選擇了這種擊中率高的攻擊方式.

伊多將水流匯聚成鑽頭般的漩渦,準備用一點來擊破這一個面.

但不屬於伊多的水流卻從伊多背後將她緊緊纏繞,最後還把他整個人完全包覆起來.

伊多本能地想震碎這些水裡的力量,卻在發現力量的主人是誰後急急收了手.

褚冥漾說著水流再一次滑到伊多身邊,槍聲響起,米納斯的子彈代替伊多的漩渦打散那片光目.

「米納斯,困住他.」黑夜的眸子映著潘基格的身影,困住誰一清二楚.

但是潘基格被伊多壓著打卻不代表他會被褚冥漾壓制.

鬼魅般閃過米納斯的水流繩索,還更進一步的用光刃砍向褚冥漾.

這次輪褚冥漾將伊多推遠了,因為多了這一個動作的關係,褚冥漾只能用槍身擋下這次攻擊,再順著反彈的力氣向後退了一小段距離.

有種奇怪的感覺出現在褚冥漾心理,讓他多打量了潘基格和他的光刃幾眼.

從腰間的口袋抽出一疊各式功能的符紙,褚冥漾用水流操控著全送向潘基格.

潘基格戒備著,他還沒看過有人一次丟出這麼多符咒的.

但是過了很久,褚冥漾一點發動符咒的意思也沒有.

潘基格按耐不住了,率先用光刃砍向其中幾張符咒,既然是隱患就有先行破壞的必要.

等的就是這一刻.

褚冥漾眼神一動,連瞄準都不用就是一連串極快速的射擊.

潘基格不屑的哼了一聲,不再管漂浮的符咒,全力閃過那密集的子彈.

打向潘基格的子彈被全數閃了過去,連個邊邊都沒擦到.

「妖師是吧,弱成這樣也敢出來丟人現眼?」潘基格諷刺著,閃躲的腳步與身形愈發優美了起來.

褚冥漾露出可愛的笑容,對著潘基格燦爛得像顆小太陽.

「嗯,謝謝你.」

在潘基格踩中一個點時,褚冥漾向另一處的符咒射擊,在符紙上留下一個彈孔.

符紙上的符文開始流動,在符紙上、在符指間,黑色的文字不受水的營想靈活地跳動著.

褚冥漾的幻武才是符咒發動的關鍵.

詳細的過程是如何伊多因為被褚冥漾擋著所以沒看清楚,但最後是以潘基格昏過去作結.

褚冥漾站到伊多面前,一雙漆黑如夜空的眼睛直勾勾的和伊多通紅的雙眼對視.

「伊多,停手.」不在是溫軟的語氣,褚冥漾更像是在用言靈扭轉伊多的行動.

「為什麼?」伊多的面容瞬間有些扭曲:「漾漾你和雅多有約定,他走的時候你一定感受得到.」

「這樣,你還是要我放過他?」說著說著,伊多的聲音透出了不可置信地顫抖.

「雅多有來找我,他要我來找你.」褚冥漾眼神不偏也不移.讓伊多可以清楚地從他的雙眼中看出他的想法.

「雅多⋯⋯」伊多眼神微微閃動,像是長久沒見光的人突然見到光芒一樣,微微瞇起眼睛.

「伊多,你想要做什麼?解決了這個領頭人之後,你是不是還想去找他的那些幫手?」褚冥漾用更加強硬的語氣地問著.

曾經冰炎教導過.當白色不再單純就是步入扭曲,但扭曲卻也不一定是成為鬼族,心理疾病什麼的可不是原世界的特產.

更重要的是,殺了這麼多人,溫柔的伊多還會在嗎?

用殺戮,真的能解決仇恨?而不是將報仇的人推進更深的深淵了嗎?

雅多知道答案,所以找來了褚冥漾讓他阻止伊多.

「難道不該嗎?」伊多反問,對褚冥漾說話的態度也沒有從前的和緩,反而多了責備與不解.

褚冥漾沒有開口回答,只是扯著水流把潘基格給拉到伊多面前、自己身側.

跟伊多被包覆在水域裡的保護多過限制不同,潘基格整個人被繩子般的水流綁成麻花捲,喜感頗豐.
褚冥漾用爆符變出一把小刀,大小剛剛好把柄讓他能正好完全掌握.

「嗚嗚嗚!」在昏迷中感受到劇痛,潘基格雖然沒有醒來但還是發處模糊的聲音.

一個反手把小刀刺進潘格基的肩膀,鮮血瞬間蔓延在伊多和褚冥漾兩人之間.

「不是不該,只是不該連你也陪了進去.」

有些恨就算報仇也無法消除,有時候報了仇,卻又失去了一樣重要之物.

「漾漾,我不可能原諒他們.」

「不需要原諒,我們只是在活得好的前提下,為過去的人弔祭.」
                                                                                       (待續......)
大家中秋節快樂~
伊多的部分帥告一段落了
其實潘基格的作用除了沙包還是沙包無誤XD
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2015-9-26 16:18
有些悲呢~~~
「不需要原諒,我們只是在活得好的前提下,為過去的人弔祭.」
這句說得太好了!中肯~
作者: 雪晨    時間: 2015-9-26 19:31
那......是什麼?

嗚嗚,為什麼不讓他們倆復活啦,伊多QQQQQ我想要給伊多呼呼QQQQQQ皇皇我要中秋甜文,讓大家可以聚在一起聊天QQQQQQ
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-9-26 19:54
所以...雅多和雷多真的不會在出現了嗎...這件事跟漾漾他們要調查的事有關嗎?
為甚麼我覺得有呢...((喃喃
作者: 立語花    時間: 2015-9-26 21:08
這文好虐好虐,讓人好想哭,結局...會有幸福快樂嗎?
作者: 希爾維亞    時間: 2015-9-27 13:47
漾漾說的真好
不需要原諒,我們只是在活得好的前提下,為過去的人弔祭

嗚嗚中秋賀文居然這麼虐 q w q
作者: 萼玥˙琳    時間: 2015-9-28 20:40
嗚嗚~琳,看到噴淚了拉

那些該死的傢伙,居然殺了雅多 雷多TAT
人家事有惹到你們嘛!!!!有嘛!?(拍桌 ((迷:你是在機動甚麼拉-.-

作者: 皇鶯    時間: 2015-10-3 09:22

【特傳】並行16–眼睛
心裡的悲痛改變了身體的樣貌,雖然那份溫柔保住了,但以前深藍的顏色再也回不來了.

揪著潘基格回到Atlantis學院,褚冥漾第一件事就是讓伊多去給提爾檢查,然後探望一下兩位被他送回來的學長的情況.

踱步在醫療般的走廊上,在進入病房前褚冥漾先遇上了一位家屬.

「戴洛?」褚冥漾快步向前,跑到高大的戴洛面前站定.

「漾漾你回來了?伊多呢?」戴洛笑著拍拍褚冥漾的頭,這孩子眨著水亮亮的眼睛滿滿都是擔心和不安的模樣會讓人感覺到被關心的溫暖.不知不覺心裡難過的感覺就會驅散一空.

「伊多正在輔長那裡檢查,阿利學長和夏碎學長呢?」褚冥漾簡短交到伊多的狀況,小心翼翼地詢問另外兩位學長的情況,一邊偷偷的觀察戴洛的神色.

「阿利沒事,手已經接上了而且漾漾的緊急處理做得很好,那些傷反而不嚴重.」戴洛輕輕的拉拉褚冥漾頭上翹起的一撮呆毛,雖然才剛剛對阿斯利安發過一頓火,但現在眼底只有對褚冥一的讚賞和慶幸.

人沒事就好,還存著一條命就是主神最大的賜福.

關於雅多和雷多的事,戴洛方才已經從阿斯利安口中得知.

自己這種心態,戴洛是感到抱歉的,但不由得覺得自家弟弟遇上殺害雅多雷多的兇手能活著回來事件幸運的事.

「夏碎的話,千冬歲已經在照顧他了.」收回作亂的手,戴洛趁褚冥漾反應過來被拉頭髮這件事前轉移話題.

「這樣啊,謝謝你戴洛.」褚冥漾搖搖腦袋,怎麼覺得頭頂哪裡怪怪的?

「既然伊多回來了那⋯⋯那個人呢?」戴洛眼底閃過一瞬間的冰寒,因為顧及到褚冥漾故意微微瞇起眼睛.

「我讓奴樂麗⋯⋯帶回黑館了.」褚冥漾遲疑了下,畢竟將潘基格強行帶到Atlantis已經可以算是擄人了.

「那我去看看吧.」輕飄飄的留下這句話,戴洛向褚冥漾點點頭後便離開了.

深深吸氣輕輕敲門,結果們忽然打得全開,讓準備聽到聲音就推門的褚冥漾錯愕的瞪大雙眼.

阿斯利安和夏碎在同一個病房內休養,千冬歲在照顧夏碎,那千冬歲會在哪裡?

「漾、漾.」咬夾切齒得令褚冥漾感覺到命在旦夕的危險,千冬歲身著紅袍露出這樣扭曲的表情,說是惡鬼也差不了多少.

「千、千、千⋯⋯」

不敢逃跑,因為被抓回來鐵定更慘,不敢昏倒,天知道會被用什麼方式叫醒.

所以褚冥漾只好結巴了.

「漾漾我不介意你叫我千千.」千冬歲邪魅一笑,成功地讓褚冥漾緊張到腦袋停擺進入圈播放模式.
千冬歲生氣了⋯⋯

千冬歲為什麼生氣?

「對不起!」褚冥漾大喊出來.

「對不起什麼?」千冬歲收起笑容,冷冷地問.

「我⋯⋯我⋯⋯」道歉只是反射動作,褚冥漾還真的不知道自己做了什麼讓千冬歲生氣的事情.

「不該找夏碎學長陪我去⋯⋯」滴滴咕咕地說出這句話,愈說聲音還愈小.

千冬歲沒有忽略掉這句話,突然之間,心裡有些自責.

「你懂得找人幫忙很好,夏碎哥和阿利學長受傷也不是你造成的,用不著把別人的錯事攬在自己身上.」早該想到了啊,褚冥漾這樣柔軟的性個遇到這種事就一定會出現這樣的想法啊.

眨著水汪汪的眼睛,褚冥漾偏偏頭心想「不是嗎?」

「我生氣的是,你把夏碎哥跟阿利學長送回來了,自己卻留在那裡面對敵人,還是夏碎哥和阿利學長應付起來吃力的敵人.」千冬歲嘆氣,拉著褚冥漾的手讓他更告進自己:「我知道漾漾你是想幫助伊多,但是有時候我希望你多多顧慮自己的安全.」

褚冥漾張張嘴沒能發出聲音,只好重重的點頭讓千冬歲知道他聽進去了.

忽然,褚冥漾覺得,自己真的被保護得太久、也保護得太好了.

「夏碎哥和阿利學長剛剛吃藥都已經睡著了,因為都只是外傷所以過兩天就可以出院,漾漾你先回黑館休息吧,這邊我看著就好.」千冬歲拍拍褚冥漾的肩膀,還將人原地轉了一百八十度推向來時的路.

見千冬歲態度強硬,褚冥漾只好拉拉耳朵去看看伊多的狀況.

褚冥漾到的時候,伊多的檢查也剛好結束.

「聲音的部分沒辦法了,其他主要就是力量過度透支,這段期間就壁面使用法術和力量,養一陣子後就沒什麼問題了.」提爾正經的說出他的診斷,隨後又換回一副笑嘻嘻的樣子:「漾漾小朋友也過來檢查一下吧.」

像小雞一樣被拎起來的褚冥漾根本沒有說不的權力.

得到「很健康很好摸」的評價後,褚冥漾跟伊多一起回到黑館.

伊多的眼睛,還是紅色的.

「伊多,輔長說聲音沒辦法了是什麼意思?」褚冥漾斟酌了很就後開口發問,這件事讓他十分在意.

「也沒什麼,就是嗓子有些受傷,以後聲音都回覆不來了.」雲淡風輕的解釋,伊多看著褚冥漾的眼睛帶著溫暖,但沙啞的聲音硬生生將年輕的他加上一層滄桑.

褚冥漾吞下下一個問題,不再問了.

眼睛⋯⋯大概也一樣.

拉著伊多直奔奴樂麗的房間,對於潘基格的武器,褚冥漾感覺很在意.

「漾漾!」

伊多單手將褚冥漾像漣著線的彈力球一樣拉回來,躲過光刃的偷襲.

「是潘基格?」雖然被突如其來的力道拉得七葷八素的,但褚冥漾很快的指出可疑人物.

伊多也不多說,單手撈起褚冥漾就把奴樂麗的房門踢得粉碎.

但他們看到的是昏迷的潘基格被吊在牆上,像豬肉一樣被奴樂麗和戴洛品頭論足.

「哪個人這麼大膽啊?」婉轉的尾音著時勾魂,但是卻也代表著奴樂麗的不悅.

剛剛伊多和褚冥漾撲倒翻滾的動靜可沒被黑袍忽略.

憑空出現的光箭很像潘基格的武器再變化,但真要說的話就是那天襲擊褚冥玥的光箭!

褚冥漾終於想到為什麼他會覺得潘基格的光刃奇怪了.

不對,一定不只這樣.

伊多幾乎在瞬間就抽出爆符化成飛刀,幾部移動間將褚冥漾丟給戴洛又移動到潘基格身邊.

對準早先褚冥漾在潘基格肩上弄出的傷口,再一次差進銳利的刀鋒.

潘基格慘叫著清醒,看清眼前的人是伊多後除了驚恐,還帶著濃濃的憎恨.

真不知道誰該恨誰.

有時,命運就是這麼的奇怪,這一秒他奪走他人的生命.

「別耍小動作,收起你的能力,不然我多得是讓你死不了的辦法.」伊多的紅眼睛應著潘格基的影子,就像他本人正躺在一攤血泊中一樣.

「我沒⋯⋯」潘基格話還沒講完,伊多就被奴樂麗推離原地.

「伊多!」褚冥漾驚叫,要不是奴樂麗動作快,剛剛的光箭就要擊中伊多了.

「看來不是他啊.」戴洛將褚冥漾攬到身後護著,手上的武器舉在胸前境界著.

「那是誰呢?」奴樂利的重鎚舞得虎虎生風,不停地打開飛向潘基格的光箭.

「不對⋯⋯為什麼要攻擊我!」潘基格看著光箭,不可置信地大喊,他瞳孔收縮像是看到什麼世界上最恐怖的東西一樣開始奮力的掙扎.

被奴樂麗帶回黑館後,潘基格就被靠在牆上成一大字型,根本就是個天然的靶子.

「我們是一起的為什麼攻擊我!」

奴樂利嘴角勾起禍害人的弧度,更加用力地打開攻擊的光箭.

伊多眼神微動,也加入奴樂利的行列.

這個人一定知道些什麼.

「漾漾,拿好武器別放鬆了.」戴洛眼睛四處飄移著試圖窺探這些憑空出現的光箭的秘密,卻也不忘被猴有個需要他保護的孩子.

「我知道.」褚冥漾拿起米那斯,黑白分明的眼睛犀利了起來,如果冰炎看到了一定會說–「終於有點射手的樣子了.」

潘格基不斷地又吼又叫,聲音嘶啞到褚冥漾根本聽不出來他在說些什麼.

只見戴洛用最快的速度將褚冥漾攔腰抱起,衝出奴樂麗的房間,伊多憤恨的向潘基格丟出武器一邊大罵「混蛋」.

最後,刺穿潘基格胸膛的不是伊多的武器,而是如蜜蜂歸巢班蜂擁而至的光箭.

下一秒,他的「夥伴」奪走了他的生命.

(待續......)
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2015-10-3 11:33
"心裡的悲痛改變了身體的樣貌,雖然那份溫柔保住了,但以前深藍的顏色再也回不來了"
這句有點悲的感覺~

千冬歲生氣的地方很好笑呢~ (^ ω ^)
期待後續喔~

作者: 愛莉希亞    時間: 2015-10-3 12:45
知道的人死了啊…
那接下來,是要……光箭……不只一個人吧?
那是一個組織嗎?
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-10-3 15:10
總感覺在圖&文的家潛水太久了,需要上來透透氣(冒頭)
嗚……結果換氣的第一篇就看到姐姐的文,好虐啊!Q_Q

話說同伴相殺什麼的,感覺是罪有應得的(滾#)
作者: 無夜思    時間: 2015-10-3 16:16
忽然,處營漾覺得,自己真的被保護得太久、也保護得太好了.-褚冥漾

注音有錯,打字要小心點喔~
作者: 希爾維亞    時間: 2015-10-4 18:38
摁...感覺這句有些悲傷
心裡的悲痛改變了身體的樣貌,雖然那份溫柔保住了,但以前深藍的顏色再也回不來了

話說千冬歲生氣的點蠻妙的#

坐等下篇w
作者: mengchiehkuo    時間: 2015-10-6 01:42
哈囉,黃鶯,你開新坑了
音孟現在才發現
不過你寫特傳的時後,悲文好像比較多耶?
超虐的!

作者: 小廷    時間: 2015-10-6 23:11
嗚嗚~可憐的伊多.....
話說那位帕...帕什麼的(討厭記他的名字)死得罪有應得
但死前沒把秘密說完真是該死(不對!他已經死了...)
千冬歲這次真的生氣囉~漾漾也太逞強了
希望真相早日大白,冰炎的死好像只是導火線而已.....
作者: 皇鶯    時間: 2015-10-10 08:55

【特傳】並行17–光箭

他們的行為,令人不只是憤怒.

見潘基格已經氣絕身亡,伊多和奴樂麗便項戴洛與褚冥漾的方向趕去.

「戴洛!」褚冥漾抓著還在自己腰上的手臂,大聲叫著高速奔跑的黑袍的名字.

「漾漾不要講話會咬到舌頭!」戴洛集集回憶了一聲,犀利的眼睛仔細掃過周圍每一個角落.

褚冥漾被晃得有點想吐,但現在吐出來的話一定會吐在戴洛身上,為了不要再度讓一個黑袍遭受這種不為癟物雅觀的攻擊,褚冥漾摀著自己的嘴,硬生生認了下來.

因為注意力不在此,所以戴洛根本沒有看到褚冥漾鐵青的臉色,只是在眼角喵到類似亮粉的東西出現的時候再做一次通知.

「來了!」

來了什麼?

褚冥漾忽然有種不好的預感.

事實證明妖師的第六感是神級的準.

胃部再一次受到大力擠壓,這次是戴洛帶著褚冥漾高高跳起.

轟!的一瞬間,戴洛方才的落腳處與預計落腳處直接合成一個大大的窟窿.

「漾漾!」追上來的伊多與奴樂麗恰好看到這萬箭齊發的景象.

伊多覺得自己的心臟都快跳出來了,不禁想到這樣的攻擊如果真的落到褚冥漾身上,那是不是連找回屍體的機會都沒有?

雅多雷多是伊多親手埋葬的,如果連屍體都沒有,是不是一旦失去就連最後的道別也無了?

看著幾秒後又再次出現的亮粉,戴洛皺起眉頭.

「伊多,接著!」

伊多立馬將自己從深淵般的情緒拉回,毫不忌諱地張開雙手、空出自己的擁抱.

褚冥漾一頭栽進伊多的懷中,人肉砲彈什麼的太考驗胃酸了.

方才聚集的亮粉在褚冥漾改變位置的時間內形成光箭,直直地向戴洛⋯⋯也就是褚冥漾剛剛待的地方射去.

「風請聽我所願,凝滯到來的敵人.」戴洛道出褚冥漾從沒聽過的咒語,在戴洛身週的空氣開始凝結成稠狀,像黏土一樣包圍注射來的光箭.

光箭卻只停滯一下,穿透黏稠的空氣後就再度攻來.

戴洛召來強風將自己捲到高高的高空,光箭靈活地貼著地面垂直拔起,繼續向戴洛追去.

伊多緊緊的抱著褚冥漾的腰部,看到光箭對戴洛窮追不捨,不禁猜想,難道剛剛的猜測是錯的?

褚冥漾掙扎的想從伊多的懷抱裡逃出來,但是不知道伊多是不是會錯意了,手臂圈得愈來愈緊.

甩甩手拿出一柄通體透明的長劍,戴洛學著先前奴樂麗和伊多的動作,將光箭打開.

光箭也像先前一樣,消失成粉末後又飄到另一處去隱藏起來.

攻擊戴洛的光箭數量正在減少,隱藏起來的光粉愈來愈多.

「伊多、奴樂麗,注意!」戴洛大喊一聲,打掉最後一隻光箭後擺出接⋯⋯人的標準姿勢.

褚冥漾瞬間僅僅扒著伊多,對再當一次人肉砲彈十分抗拒.

感覺力氣有一瞬間的窒塞,伊多低頭看著褚冥漾緊緊抓在自己領子上用力到泛白的手,原本凝重到猙獰的表情頓時變得柔軟溫和.

「漾漾別任性.」用哄小孩的語調快速說了一句,伊多快速搬開褚冥漾的手指,把人再度丟回給戴洛.

苦在心裡口難開,褚冥漾只好忍著翻滾的胃酸,死死扒在飛在空中的戴洛身上.

光箭果真凝實在新的地方,不仔細看的話還以為是憑空出現的.

「伊多!那是武器不是術法!」平時的心細一點也沒有用在褚冥漾身上,戴洛方才發現的這項情報直接打破了褚冥玥和夏碎等人某種術法的推測.

畢竟守世界可沒有可以自己飛的兵器.

「麻煩!死纏爛打不管男人女人不是人的都很討厭!」奴樂麗不滿的怒斥著,優雅的抬腳就像是個將要步入舞池的女王,獨佔全場的氣勢與美麗,但卻瞬間將伊多擋到身後.

巨大的錘子被高舉過頭,被奴樂麗用得像隻指揮棒般旋轉.

「是武器還怕什麼呢?」早已篤定光箭除了銳利和快速之外沒有其他能力的奴樂麗,用大開大闔的強力攻擊招式,打算一次將光箭全部打碎.

但是,光箭卻直接化為光粉,落入地面再無蹤跡.

「怎麼回事?」奴樂麗將錘子重重摔在地上,笑容愈發邪魅,但也清楚地讓人感覺到濃濃的不悅.

「操縱者撐不住了吧.」雙眼快速掃過每一個角落,戴洛確定附近不再有金粉飄動才帶著褚冥漾回到地面.

「回去看看潘基格吧,雖然死了但應該還是能從他身上找到一些線索,他的武器型態與剛剛那些光箭很相似.」伊多冷靜的分析,對於已死之人不需要抱持太多的想法.

「也對⋯⋯漾漾?」戴洛點點頭,發現蹲在地上起不來的褚冥漾.

「嗚⋯⋯噁!」

終於落地,終於不用擔心吐在別人身上,褚冥漾總算讓翻滾的胃酸找到一個出口.

對我而言,幻武是家人般的存在.

被拖回黑館的第一件事是整理一番,或許是吐得太慘了,伊多、戴洛和奴樂麗都不讓他去看潘基格的屍體.

「漾漾,好多了嗎?」伊多端來一杯溫開水遞給褚冥漾,對於沒發現褚冥漾身體不適而感到自責.

「我沒事啦伊多,吐一吐就好了.」褚冥漾接過水杯,笑著安撫情緒不佳的友人大哥.

「還不舒服的話就去醫療班看看.」伊多又接著說,對褚冥漾的話恍若未聞:「是頭暈引起的嘔吐還是感冒或腸胃⋯⋯」

「伊多!」褚冥漾心理突然出現一股刺痛感,連忙大喊著讓伊多回神.

見伊多從自己的世界清醒過來,褚冥漾才鬆了一口氣.

「伊多,我真的沒事.」沈沈地說著,褚冥漾再度聲明,確定伊多真的將這句話聽進耳裡.

很清楚自己狀況不佳,伊多將褚冥漾的右手拉來放在自己膝蓋上,緊緊的握住.

「漾漾,我以後會變得很奇怪,甚至可能非常依賴你,這樣你可以接受我留在你附近嗎?」

比雅多和褚冥漾的約定還早,伊多第一次在水鏡裡看到褚冥漾的時候就將這個單純的孩子當作自己的第三個弟弟,遭逢巨變後,本來分攤在雅多與雷多身上的關心與憂心現在似乎都集中到褚冥漾身上.

「當然可以啊.」轉轉手腕,褚冥漾反握住伊多纖長的手指.

「唉呀呀,看得我好忌妒喔,小可愛姊姊也要啊,不可以差別待遇喔~」不知何時站到褚冥漾身後的奴樂麗,將褚冥漾抱進懷裡,把人當做大型布偶般的蹭蹭蹭⋯⋯

「奴樂麗放開呀!」褚冥漾大聲呼叫,雖然很多人都很羨慕褚冥漾的待遇,但小朋友表示,消受不起.

突然,負責去看潘基格的戴洛抱著一樣不知名的事物衝到褚冥漾面前.

「快點聯絡萊恩!」

對他們而言,卻不過是種獲得力量的道具.

(待續⋯⋯)
這篇是銜接~
下階段正式開始~
作者: 皇鶯    時間: 2015-10-10 08:57
【特傳】並行番外–一首歌謠

聽聽這首歌吧,這首從稚嫩到成熟的歌.

他呀他呀,曾躲在親人背後看世界.

他呀他呀,曾跟在精靈身後走過那片土地.

他呀他呀,曾是哭得唏哩嘩啦的軟弱小孩.

但是呢但是呢,不得不自己走時他邁出了步伐.

經歷失去友人的悲傷.

經歷愛莫能助的無奈.

經歷被人暗算的中傷.

所以啊所以啊,孩子變成一個領袖.

繼承引領者的遺志.

背負故人遺留的願望.

傳承被遺忘的目標.

用哭泣以外的方式,保護以往保護他的人.

聽聽這首歌吧,這首從稚嫩到成熟的歌.

他所述說的就是你心中的那個身影.

那位五百年前,為規則定下註解的妖師.
                           (本篇完)
國慶賀文~
也算是個小小的預告,讓各位聞香一下
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2015-10-10 09:13
哎~漾漾好可憐啊~
當人好幾回的人肉砲彈
真是不吐也不行呢XD

"本來分攤在雅多與雷多身上的關心與憂心現在似乎都集中到褚冥漾身上"
看到這句有種好溫馨的感覺❤

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1