御見我

標題: 【特傳】妖師記事 V<黑暗者的盛宴>8/26 [打印本頁]

作者: 夜玥玄    時間: 2015-7-3 02:11
標題: 【特傳】妖師記事 V<黑暗者的盛宴>8/26

西湖組卡文了,所以我開新坑

短文集不坑了吧?我覺得要坑也很難拉

接下來我要說明一下開這坑的原因。

我看不下去了,每個文都把漾漾寫得「獨天下負我」是怎麼回事?這就算了OK,我知道妖師一族就是個弱勢團體,IT'S  OKAY.這點我還能接受。

但褚冥漾再怎麼弱受也有個限度吧?我知道冰炎就是個強攻啦!但妖師的黑暗面呢?第二部種族意識技能已點亮了好嗎?

好好,這是我個人主見,也沒在罵誰。

雖然第三部會不會出現是個未知數,但有鑑於有關妖師的技能屬性少的可憐,雖然每一個放出來都驚天動地拉,我決定寫一篇相關的同人文,至於風格就看我聽甚麼音樂。

技能甚麼的是我自己想的,不喜歡的人右上角關閉鍵歡迎你。

咳咳,我們來說一下有關故事的部分。

I<代償>時間點是在第二部結束的不遠以後,黑暗面已經開始滋長了,但同時本性也會彼此牽制。順帶描寫一下妖師一族本身,及以各個來怎麼看待妖師一族文化的部分。

II <at  Midnight……>描寫遙遠的記憶......

III<那名妖師,相遇>妖師祭典系列的開頭,自創角色出場

IV<那名精靈,相遇>成長的經歷

V<黑暗者的盛宴>祭典開始囉~
序文,以上。
作者: 夜玥玄    時間: 2015-7-3 18:26
拿出準備已久的衣服,被我放到了衣櫃的最底層。

知曉一切總要付出代價的,而後要肩負所有責任,倒也算正常。

只不過,我到底該怎麼面對這些責任呢?顧忌太多,顯得縛手縛腳,卻也不能太過落落大方,那微妙的平衡點難以拿捏。

撫過柔軟的布料,那熟悉的花紋再一次喚起記憶,接者使動作再一次的遲疑。

想這麼多又有意義嗎?我搖了搖頭,想把多餘的思緒扔出腦外。

總該要面對的。

下了樓,大廳裡難得空蕩蕩的,那些黑袍忙歸忙,也會留下一兩人待在黑館裡,我還是第一次看到黑館這麼寂靜的模樣,只剩下各色的風盤旋在空間中。看著空無依人的大廳,不禁鬆了口氣,坐下慢慢喝茶。

心底是說著要面對,但我卻比其他種族更加介意妖師身分,真是反了,居然連自身都無法以平常心看待,那他人家無法正視我了阿。

「漾漾?」

賽塔推開門,先是有些訝異地看著圖騰,接著居然漾出微笑,我則是渾身一僵,壓根沒想到光神的貓眼會是這等反應。

「這是妖師一族的傳統服飾沒錯吧?我千年前曾經在凡斯身上看過。都是好久以前的事了呢......」

他眼神微瞇,彷彿看著更遙遠的東西。我知道他在回憶著那些事,當初他到底是怎麼看待凡斯的呢,或者說,他是怎麼看待妖師一族的?更不幸的是他的擔憂成真,悲劇發生,迎來所有的果,也是他在此處的原因。

為什麼他會笑呢?

「很好看喔,漾漾,這件衣服非常適合你。今天是要和亞殿下一起聚餐的對吧?他拜託我轉告你聚會將提早舉行,要不要現在動身呢?」

「是嗎?麻煩你了賽塔,謝謝。我現在就去。」

離去前,賽塔依舊笑著目送我離開。

===================
看來今天只能先放出一小段了

作者: 夜安    時間: 2015-7-3 23:59
聚會??什麼聚會??漾漾接受自己的身份不要介意他人的眼光!!
作者: 夜玥玄    時間: 2015-7-4 01:21
這次聚會的地點不是蝶館了,總要換換口味,儘管那些菜我老吃不慣,但基本上不要知道來源還是很好吃的。至於聚會的名目不詳,我也沒一次搞懂過,付帳也是各付各的,反正就是吃了要付錢,一張卡解決一切。

確定包廂地點之後,我就自行摸索進入,說來奇怪,除了守門招客的妖精之外,寬大的走廊只有微微的腳步聲,卻不見人影,更詭異的在後頭,走往更深處之後,我竟然看見妖師一族的圖騰刻在柱子上,大小十分顯眼,難不成是妖師一族底下的產業?怎沒聽然提過半字?

打開包廂拉門,人已經到的差不多了,看來我是最晚收到通知的。我坐到夏碎學長旁,好幾雙眼睛看向我,盯著不放,立馬就有人發出驚呼。

「漾漾你這樣穿終於有一點像妖師了耶!」

「很適合你喔。」

「看起來穩重了不少呢。」

是是是,我平常看起來就是不像妖師就是了拉,的確我是不像姊這麼狠辣,但我已經有了基本的種族認知了……有多少人看的出來又是另一個未知數了。

「咦,我還以為你們會問我這是什麼衣服呢?」

「我們也只是做個推測,因為有很強的法術附在上頭,雖然大多數都是沒看過的咒文,漾漾你沒發現嗎?你的力量增強了不少阿,水屬性的力量有點被壓下來了。」

我當然知道,這也是我擔心的原因之一。

精靈源自於光明;妖師源自於黑暗,屬於兩個極端。力量相同,只是本質的不同罷了,不能理解為何各種族給予的態度差了十萬八千里。想想剛才偶然遇見后,那眼神彷彿我會把她吃了一般,看了真想拿它去餵食人花看看。

「恩,我很清楚。你們點完菜了嗎?」

「點了是點了,不過很多菜名我們都沒有嘗過,不知道味道如何,對了,當初是夏碎閣下說要來這邊吃的吧?怎麼會知道這間餐館?從來沒聽過呢。」

一旁的夏碎突然將視線轉向我:「其實是出了任務之後,巡司向我推薦的,我也是第一次來這裡吃。」

「阿?夏碎原來你和惡鬼巡司有交情?還會推薦你吃飯?」

「太驚人了……」

「不是開玩笑吧?!!」

姊,看你在這些火星人心目中的形象有多可怕......

我突然有種不祥的預感……

「其實我認為,她是看在冰炎的份上才會這樣對待我,雖然不確定出任務時是不是她,不過她曾經救過我一次,要不是巡司出手相助大概脊椎就斷了吧。基本上巡司都不怎麼會任意干涉的,畢竟成敗一切責任都要由出任務的袍級承擔,不需要一個多餘的因素。」

============
爆字好嚴重,明天很忙就不更了
作者: wnj1122    時間: 2015-7-4 07:42
作者: 夜玥玄    時間: 2015-7-5 22:38

「那我姊姊──」

這時候我身後的拉門拉開,把我正打算說的話徹底打斷,我必須要說這是我五年之內最難忘的事情之一,喔,那真的是太難忘了。

「破軍大哥!」

接著一把黑色的大鐮刀就這麼插入吃到一半的排骨裡,在我眼被剁成兩半。

下一個令人崩潰的是,一個跪在地上猛對我磕頭的夜妖精。

「妖師大人,非常抱歉我努力阻止他近來阻止你用餐了,明知道您需要淨心卻還……真的是非常抱歉──」

看著黑色鋒利的刀鋒,以及其他人疑惑的眼神,莫名的疲憊感湧了上來。我不想說這些事,不過很顯然,至少要給一些最低限度的建議。但這些都不是現在要處理的事。

「沒關係,不用再說了,不是你的錯。」

「可、可是,我沒有──」

「難不成你希望我說我不原諒你之類的話嗎?」

回應的聲音瞬間消失了,轉過身,那是一名我從未看過的黑妖精孩子,至少從體型來說挺小的,我說真的,他居然被我的話嚇得不敢出聲。

「好,我沒有要責備你的意思,不過我需要你告訴我,為什麼你們會出現在這裡,還有這把不該出現在這餐桌上的鐮刀是怎麼回事?」

「我們?」

哈維恩就站在他身後,以高跪的姿態。

「貝卡,你先出去吧,我來就好。」

貝卡已經傻了,不過還是乖乖退出去。

「那把刀是突然暴走的,這一點我們已經盡了最大的努力。」

哈維恩的身後一遍狼藉,他身上也有不少傷,我輕輕點頭,讓他繼續說下去:「至於這間餐館,是褚冥玥巡司手下的事業之一,基於巡司的聘情,夜妖精一族為這間餐館的員工。」

「好吧,我知道了,我會賠償所有修復的費用的,趕快去醫療班一趟吧,被這鐮刀傷到可不是隨便處理就好的。」

真不知道他是真的很聽我的話還是怎樣,真的馬上丟了一個傳送陣就走,豪爽俐落啊!

最後我連忙將刀子送到族裡去,後來飯一口也沒吃到,幸好他們後來有包點東西給我,並且通知下一次聚會的時間,其實也就隔天而已,我也無奈。

==============================

喔,我想大概大家知道我看了甚麼電影?
我覺得我大概很難更新的長?離重點還有一段距離...
這篇文章不會像我以前寫過的那些文章,爆點十足,我個人認為,這像一個涓涓細流的愛情。
好吧,大概沒人懂?
作者: 白嵐凜    時間: 2015-7-6 04:43
大大其實凜看的懂((凜:下文,等  言:姐說,大大請下文,我會慢慢等文,是說姐你又不是小聿幹嘛用字那麼節儉   天之謎:言,往後看(跑 )  凜:殤羽  言:姐,冷靜放下幻武,有話好說啊!(躲凜的攻擊)
作者: 夜玥玄    時間: 2015-7-6 13:30
白嵐凜 發表於 2015-7-6 04:43
大大其實凜看的懂((凜:下文,等  言:姐說,大大請下文,我會慢慢等文,是說姐你又不是小聿幹嘛用字那麼 ...

換我看不懂大大妳的回復了拉QAQ 啥意思??不過我的意思就是沒太多爆炸性場面就對了
作者: 白嵐凜    時間: 2015-7-6 17:08
夜玥玄 發表於 2015-7-6 13:30
換我看不懂大大妳的回復了拉QAQ 啥意思??不過我的意思就是沒太多爆炸性場面就對了 ...

簡單來說是我看得懂大大寫的文,裡面出現的人是凜,凜是我,言是我弟
作者: ruby79723    時間: 2015-7-6 21:12
新讀者一名

是說有小錯字喔XDDD

基於巡司的聘"情" >聘"請"

我不會說其實我已經在等一下篇文章
作者: 星月櫻    時間: 2015-7-6 21:23
某櫻想像了一下,一把大鐮刀直接地砍在眼前的桌上....
一定很驚悚
嗯....猛磕頭的夜妖精也很驚悚
漾漾真淡定
看完之後心癢癢的,下文下文!!!
可以叫某櫻,櫻喔!
夜大~期待下一篇文喔!(燦
作者: 夜玥玄    時間: 2015-7-8 03:27
(夏碎視角)
風突然變得有些涼,白園裡的風之精靈都到了一邊去,竊竊私語,那樣子不是害怕,更像是一種敬畏。褚不知何時從白園的另一邊向這裡走了過來,手上還提著餐盒。

他依舊身著妖師一族的黑色袍子,這件衣服幾乎將他身上的氣息完全壓制,我聽見旁邊的冰炎發出了不耐煩的聲音,八成是被嚇到了,呵呵。隨著對方腳步的接近,血腥的味道漸漸蔓延,這時我才發現他的臉色有些慘白。

「褚,你還好吧?」

「诶?什麼?」

我忍不住偷笑,看來還是有點脫線。

「你的臉色這麼蒼白,昨天是幹什麼事去拉!?啊?」

冰炎然跨了一步出去,大聲地對著褚吼,真不是一般的狂暴阿。不過大概是因為煩躁吧,至於為什麼......褚在我們看不見的地方逐漸長大了,甚至漸漸飛到連我們都無法看到的景色,在他的眼中,這個世界是什麼樣子的呢?

這讓我感到一股危機感,真是糟糕,居然要被學弟追上囉。
=================

大概,明天開始要好好努力用功了,一直耍廢下去會很難收心的
更新真的超短我知道,撇開御論騙人的字數統計不說,這裡大概350左右而已
不過我統整字句的功力真的超差,所以連帶寫文變得很慢
恩,大概既是這樣(?
然後最近終於有人留言了,雖然不想表現的明顯,我還是忍不住開心了一下
當然,我還是會希望大家想留再留。
糟糕,我的廢話簡直比正文還多
作者: 夢緋    時間: 2015-7-8 22:30
大大的文很有自我意識   和其他的文有很大的不同   在許多內心想法的地方也寫的很細膩   是很特別的一篇文  好厲害~~
作者: ruby79723    時間: 2015-7-9 14:36
喔喔還是有小更新

夏碎放心
我想漾漾要追上你的腹黑還很久的(遠望)

大大加油(等你收心回來更文)
作者: 夜玥玄    時間: 2015-7-9 23:24
標題: RE: 【特傳】妖師記事(短文集)代償 7/9 更新

「昨天花了不少力氣才讓那刀子好好休息,簡直像個精力過剩的小鬼,呼…….喵喵!?」

這時米可蕥已經扯著褚的衣服,接著大力扒開,有人的臉簡直燒了起來,緊抓著自己的衣領,不過大概都是徒勞吧。

「幸好有做初步包紮,哼哼,要不然就要把漾漾五花大綁來治療喔!」

「不用這麼緊張啦,族長就在我旁邊我還能有什麼事?」

「你這不就是受傷了嗎?」我和米可蕥交換一個眼神,立刻從褚身後抓住他兩條手臂。

「!?」

是冰的。

掌心緊緊貼著黑色的布料,非常薄,可以輕易描繪出手臂的線條,但我不僅沒有感覺到透出的體溫,反倒像寒冰一樣刺骨,我馬上就放手了。

褚他不著痕跡地將手收回去,笑了笑,彷彿什麼也沒有發生。一旁的冰炎見我放開了手,望了我一眼。

「沒事沒事,來吃東西吧,剛做好的飯糰。褚......你要不要考慮一下給個解釋呢?我們都很好奇發生了什麼事喔!」

沒有以往有些畏懼的神色,他僅僅是席地而坐,整個人多了一份大氣。

「可以,不過你們想要從哪裡開始呢?」

「那喵喵想問為什麼突然開始穿族裡的衣服了?我記得漾漾很喜歡制服的喔!」

「因為最近族裡要開始舉辦祭典了,不好意思之前都找不到機會跟你們說。」

「祭典!?」

千冬歲突然整個人跳了起來,推了推眼鏡,手上的筆似乎蓄勢待發。的確,有關於妖師一族的文化守世界幾乎毫不知情,太過陌生。我轉過頭一看,冰炎果然也是一副興致高昂的樣子。

「千冬歲冷靜、冷靜點啊,哈哈….那麼我就繼續說明了?祭典的目的是要為了引導黑暗,大家都知道的,這是我們一族的使命,其中有一個手續是要撫慰亡靈,為了開啟通道,我必須要穿上這件袍子至少五天。」

他停頓了數秒,見無人發問便繼續說下去。但他的臉色變得有些窘迫,眼神也變的黯淡。

「…..我們一族因長期被追殺,服飾部分也添加許多防禦性功能,也提升隱蔽的能力。我相信各位也有感覺到吧?當然,種族能力也有大幅提升,並且使我們心神寧靜平穩。基本上是先穿上這個袍子算是淨身的一種,以追求儀式進行時心無雜念。」

我覺得很難啊……褚的話……

「喵喵有問題!剛才抓著漾漾的領子時怎麼沒有符咒的攻擊呢?」

「這個……我想想,然是怎麼跟我說的?只有特定部分不會注入咒力,我記得領口是其中一個部分,老實說我這部分也不是很清楚,就…先跳過吧?」

到底可不可靠呢??

「褚,那我昨天聽見那夜妖精教你『破軍』又是怎麼回事?」

「我剛才說的那個一是需要三個有力量的族人去開啟通道,分別是『紫薇』、『武曲』以及『破軍』,『紫薇』是然表哥,『武曲』是我姊。」

褚一個彈指,小小黑色的燈籠吊飾就出現在每個人面前,仔細一看裡面的火苗忽明忽滅,光芒不斷閃爍著。

「其實我會告訴你們不只是因為相信你們,也是想要邀請你們參加,本家已經很久沒有客人了。」

褚笑了出來,就像初次見到他那般純淨。

《代償》 完 

========================

其實漾漾的本性還是很善良的~

有點掙扎到底要不要更新,不過我還是寫了,第一回的部分到此結束。

整篇3746字,這實在爆字了,原先預定1800解決的啊!

不得不說最近很手殘一直打錯字,歡迎大家抓蟲喔!
作者: 祁雪    時間: 2015-7-10 01:23
雖然漾漾的性格已經開始黑化,不過應該沒有這麼嚴重才對,他應該還是會繼續腦殘啦我覺得,至於其他人愛把漾漾寫成什麼樣子其實我早就已經不予置評了,反正呢如果那麼多人愛崩角那就由他們去,自己寫作問心無愧就好,崩掉的漾漾我已經看慣了唉。
作者: 夜安    時間: 2015-7-10 01:26
漾漾真的可以心無雜念嗎?不可能啦!喵喵你真的是女生嗎?直接把男生的衣服扒開…
作者: 祁雪    時間: 2015-7-10 01:27
覺得文章內容很有創意,不過漾漾我是真的覺得不會穩重到這麼誇張的程度,畢竟這個人設定就是腦內小劇場發達,所以應該可以再白癡一點感覺比較符合他的個性,但我也覺得妖師的黑暗面要出來是真的,作者寫的不錯喔,只是漾漾個性可以再多摸索一點比較好,可以更完美的詮釋他。然後建議如果是短篇盡量不要改變視角啦,會混亂,若是真的想寫夏碎的感想可以放在番外,加油:)←手機不能分行請不要介意我可怕的無分段XD
作者: 星月櫻    時間: 2015-7-10 10:37
漾漾你真的能心無雜念嗎?(懷疑貌
不管經歷過什麼,某櫻相信漾漾的本質是不會變的
還有,爆字大好(被揍
求下文啊!!!
作者: 夜玥玄    時間: 2015-7-10 12:37
祁雪 發表於 2015-7-10 01:27
覺得文章內容很有創意,不過漾漾我是真的覺得不會穩重到這麼誇張的程度,畢竟這個人設定就是腦內小劇場發達 ...

我就連戴上面的回帖一起回復囉~

老實說我這篇有點趕火車的感覺,因為我很怕發到一半被切網,這樣我會哭死(#努力直奔重點就忘了腦殘了(喂

我也發現讓漾漾太沉重,所以後面給了他一些脫線的地方力挽狂瀾(?還有一部分是我自己本身個性問題,哈哈哈,一個不小心會整個黑化

《代償》我原意是要表現他人和妖師本身如何看待妖師比較黑化的這個部分,因為夏碎的立場比較中立所以選上他。會混亂這個部分是有想過,但是我想不出什麼好方法XDD還希望可以給些建議

真的喜歡大大你的回覆,其他的其實我有點受寵若驚(?)畢竟我已經快一年沒在寫文了,會開這個帖也只是因為打發時間,不想當書呆成天讀書(x

謝謝大大的建議喔~
作者: 祁雪    時間: 2015-7-11 20:12
夜玥玄 發表於 2015-7-10 12:37
我就連戴上面的回帖一起回復囉~

老實說我這篇有點趕火車的感覺,因為我很怕發到一半被切網,這樣我會哭 ...

夏碎的部分還是建議番外啦~這樣可能會清楚一些。
或者是作者可以嘗試看看分兩部的方法,
一部是漾漾自己身為妖師的看法,另一部則是其他人的視角。
其實我傾向是建議這個故事以第三人稱或許會比較好,
因為漾漾雖然是黑化了,但是由於護玄老師也沒有明確寫出他現在到底對於妖師的意義了解到怎樣的地步,我們這些寫手也就無從得知他的黑化程度到底有多深;
或許從其他人的角度看,會有更深刻的感受,因為他們不是妖師一族的,對妖師一族也沒有了解那麼深,他們對於妖師的看法,多少會參雜一些自己的想法在,
那麼這些想法即使再如何偏頗,也不算是妖師一族真正的意義。

應該說,有些話由漾漾本身述說,會太武斷了點。
但若是由他人述說,或許就還有點空間可以調整,比較不會讓人那麼直接就覺得"啊,原來妖師就是這樣的啊"

很棒,加油:)
作者: 夜玥玄    時間: 2015-7-14 14:17

「這樣啊。」

賽塔輕輕地放下茶杯,一貫的笑容卻有些褪色,雙眼多了幾分嚴肅。

「亞殿下,我想我必須和你說一些事情。還希望您謹記在心。」

冰炎露出疑惑的神情,只是說了褚邀請他們去祭典的事,他沒想到賽塔會如此告誡。

「很久以前,我曾經參加妖師的祭典,而事情,就是在那時發生的……」

II at  Midnight……

事情總是突如其來的發生,永遠猜不到下一秒的變化,即使是活了千年之久的精靈,對此也只能束手無策。

冰牙的天空如此黯淡。

賽塔從未露出如此訝異的神色,他萬萬沒想到,那黑暗的存在會突破層層魔法,以這樣高雅的姿態,親自出現在他面前。

「賽塔羅琳,光神的貓眼,夜安。」

黑色就是絕佳的防護,妖師微微傾身,薄如白紗的邀請函遞到眼簾,華美的字體清楚寫著他的名字。

「在如此美好的夜色之中前來邀請您參加妖師一族的祭典,此為邀請函,還希望您能收下。」

「即便是如墨的黑夜,妖師一族的身邊仍有光明。感謝您的邀請,妖師首領。」

「果然什麼都瞞不過主神的雙眼,吾乃妖師首領,凡斯。想必您從亞那身上得知我的存在?」

「身為三皇子殿下的導師,關心殿下是自然不過。」

對方只是輕笑出聲,很快的身影又消失無蹤。只剩下聲音迴盪在耳際。

「下個午夜,我會親自迎接,請別告訴任何人……」

========================================
我終於考完了!不過下星期一開始就要署輔(唉

所以會不會更新快變未知數了。

這篇要走巴洛克優雅氣質路線(?)整個難寫得要命,順利一點今天大概可以二更吧?

哪裡怪怪的就請無視吧,我快不行了(攤
作者: ruby79723    時間: 2015-7-14 20:43
XDDD

我是頭香A_A

好吧我開始好奇賽塔去參加祭典發生了什麼事情

署輔(那是啥東西)把他推開(誤

(請努力更新!XDD)

作者: 夜玥玄    時間: 2015-7-15 16:25

務必搭配:Si deus me relinquit

「老實說,我沒想過你真的會來。」

月亮高掛在空中,凡斯站在窗台旁,臉上難得帶上些許笑意。

「知道嗎?我們應該比天使與惡魔還要水火不容,但事實相反,兩個力量的極端總是在無意間互相吸引並且互相幫助。」

凡斯牽起精靈白皙的雙手,咬破了嘴唇,艷紅的血妝點了過於蒼白的面容。

紫色的光芒在這一瞬間綻放,以六芒星為主,法陣內的方塊快速旋轉,將兩人捲入。

恍惚之間,精靈什麼也看不見,周遭的時空在瘋狂的扭曲,連帶窒息感,胸口不禁大力起伏。

「還好嗎?」

賽塔回過神才發現不知何時到了一個洞窟,身旁的人也早就不是凡斯,而是一名黑髮的女孩。

「抱歉用了如此粗暴的方式帶領貴賓,還希望大人多加體諒。請跟著我來。」

「沒關係的。這裡是妖師居住的地方嗎?」

矮小的洞穴、一地的塵埃,若不是石壁上的刻痕還真看不出有人來往地痕跡。

「光神的貓眼是在擔心嗎?」前頭的女孩轉過頭來對他微笑:「請放心,這裡只是通道罷了,祭典舉行的位置是更裡面的地方。」

「原來如此。」

「對了,我們族長有說什麼奇怪的話嗎?」

「?」

「等等不可以和族長說喔。族長他阿,其實超怕生的,然後一怕生就裝模作樣,耍酷什麼的,真是白癡……」

「……」看來妖師也有可愛的地方啊。

「到了,大人。」

隧道盡頭,厚重的石門緩緩開啟,光芒潑灑在兩人身上。清風拂過,翠綠的草原搖擺,彷彿歡迎兩人的到來。

不遠處站著兩個人影,其中一個人便是凡斯。賽塔很快地注意到凡斯身上的衣服有不少撕裂的痕跡,整個人狼狽許多,似乎剛經歷一場戰鬥。

「黑暗的首領怎會……」

「這就是祭典的風險,吾等乃領導黑暗的一族,當黑暗變的不穩定時,那怕是同為黑暗種族也會產生攻擊的慾望,為避免接下來的儀式遭到中斷,特邀身為精靈的您前來協助。請放心,很快就會結束了。」

說到這兒,冰炎突然出聲到打斷賽塔接下來的「講古」。

「可以麻煩您盡量長話短說嗎?我接下來還有一個任務,請您體諒。」

看著從剛才就滔滔不絕的精靈,冰炎突然覺得接下來應該會沒完沒了。

輕啄一口茶,賽塔露出歉意的表情:「我盡量。亞殿下請繼續聽下去吧。」

原來女孩口中所說的「協助」是指聚集光的元素,避免其他種族的注意,以持續儀式的進行。

原先一切都很順利,儀式也順利結束,正當賽塔鬆懈下來時,骨骼摩擦的聲音傳進耳中。一睜開眼,恰好目睹領路的女孩鬼族化的一瞬間,骨骼穿透手臂,全身的關節也往不自然的地方扭轉…

下一秒他立即被凡斯送回族內,再也無從得知女孩的下落,以及後來事情的發展。

「之後我曾經試圖向您父親打聽妖師一族的事情,不知道是三皇子殿下有意向我隱瞞,或是妖師首領不曾透漏,我終究不明白那晚發生了什麼事。」

賽塔用著像是低泣的聲音,說完他所經歷的一切。

<at  Midnight……>END

============================================================

總計1576字,剛好踩在預估範圍上。

這篇故事......好像有點黑暗?連配樂也是為了哀悼那個鬼族化的女孩。

不知道劇情的速度會不會進行的太快?說太多後面會沒戲唱XDD

感謝鍵閱。
作者: 星月櫻    時間: 2015-7-15 17:30
感覺有股華麗的風味(?)
音樂配的超妙,淡淡的黑暗挺吸引某櫻的
到底發生了什麼事呢?好好奇
坐等下一篇
作者: ruby79723    時間: 2015-7-16 12:09
沙發坐

是說當凡斯咬破嘴唇那段(我想到吸血鬼)

黑暗面了!

我要下篇))

作者: 血獄之后    時間: 2015-7-17 11:37
既然樓上有沙發坐,那我就坐板凳好了!(重點誤
不過我也想參加祭典啊........
求等下一篇!
作者: 黑彩蝶    時間: 2015-7-17 13:09
大大寫得好好看喔!!!
期待下篇!!
作者: 小廷    時間: 2015-7-17 21:22
哇~超好看的
到底典禮時發生什麼事了?
作者: 夜玥玄    時間: 2015-7-19 01:20

「各位,我要向你們介紹一個人。」

一個火紅的精靈褚冥漾在身旁出現,對喵喵一行人露出微笑。

「大家好,我是阿庫瑪,是漾漾的朋友。」

紅色的鞋跟輕踏出聲。

III 那個妖師...相遇

紅色一直是他所喜歡的顏色。

能似天空的煙花般絢爛,卻也能似血液般殘酷;能快樂的笑,也能殘酷的令人髮指。

所以他討厭紅色也是理所當然。

而且逃離了從小到大的家,那以紅瞳為名的村落。

獨自一人,走向這廣闊無邊的世界。

但冥冥之中,他們倆總是相遇,彷彿一切早已注定。

一次又一次,擦肩而過之後,再一次四目相交,終究兩個人走到了一起。

「喂!你不是那個白袍嗎?你怎麼趴在這裡?」

螢之森某一處灌木叢裡,產生了必然的交集。

他將對方翻過身來,屬於血液特有的味道迎面而來,紅色在公會的白袍上恣意蔓延,而男孩的氣息已經十分微弱。他不知道自己是怎麼了,雙臂已經將對方扛起,盡量以平穩的路程回到暫時的落腳處,並且為這個不熟悉、勉強能稱的上認識的人類治療。

他在這個世界四處遊走,卻總是能遇見男孩,但每次毫無交談,這一次的接觸還是前所未有。

夜裡,褚冥漾因傷口而開始低燒,阿庫瑪拿出布條,浸了冷水替傷者擦去不斷冒出冷汗。

男孩正做著噩夢,那虛弱的呻吟,彷彿是野獸最後的低鳴。他傾身去聆聽。

「不!無論如何……都不能…...詛咒!」

他的心猛然下沉。

最近妖師一族重新出世的消息傳開,這名白袍極有可能是妖師之一。他不想惹事上身。

但如果他真的想避事的話,早已放任男孩自生自滅,更別說是治療。這樣的行為是出自於甚麼緣故?

帶著這般的茫然,阿庫瑪不眠不休照顧了褚冥漾整整一夜。

「所以其實你那個時候覺得我很麻煩?」

「哼,我當初要不是哪條神經不對,你現在怎麼會站在這裡,還不好好謝謝我,褚冥漾。」

眾人圍成一圈,阿庫瑪很自然地坐在其中,不顧褚冥漾的阻止說著初次接觸的經過。

「我那時醒過來的時候不是就謝過你了嗎……」

「隨便拉。褚的學長,你這樣瞧著我是什麼意思?」

注意到冰炎的視線,阿庫瑪撇頭看向混血精靈。

「阿庫瑪先生,所以你是精靈族?」

冰炎盯著對方不放,語句中是濃濃的疑惑。

「冰與炎的殿下,你該不會以為我是燄之谷的族人?我是精靈。你在我身感覺到的氣息只是這個。」

阿庫瑪隨手一拉,紅色的懷表出現在所有人眼前,蓋子上頭如同火焰一般的刻痕,正是燄之谷給予的祝福,代表成為最好的朋友,也是認可的強者。

深知這個圖案代表的意涵,冰炎不禁對精靈起了敬意。

============================================
妖師祭典的部分開始啦!簡直是長期抗戰!

不知道以後能多久才能更新,哈哈

看上一篇的留言,我想應該大家算喜歡,原先還擔心會不會太黑暗

這裡開始出場的是自創角,我想如果對日文有點認識的人大概就可以知道阿庫瑪是一個什麼樣的精靈。

我真的很少寫自創角,還希望大家可以喜歡他~

謝謝鍵閱
作者: wnj1122    時間: 2015-7-19 02:17
作者: ruby79723    時間: 2015-7-19 10:23
對日文不熟悉=口=

就算是長期抗戰(我也會支持!)
所以要努力更新喔(笑

作者: 小廷    時間: 2015-7-19 10:35
啊啊~期待中期待中
能夠得到燄之谷認可的強者一定很厲害
好期待接下來的故事喔~
作者: 夜玥玄    時間: 2015-7-19 22:06
「你很強。」

「哈哈!多謝小朋友讚美。你們想不想知道之後發生了什麼事?」

阿庫瑪興致高昂,開口繼續說了下去。

血花在他眼前綻放,刀起鋒落,又一名妖精倒在他腳邊。

阿庫瑪轉過身,男孩正站在穴口一語不發地望著他,胸前的布條又逐漸染紅。

「你,我說你不幫忙就算了,傷口裂開是不呼痛喔,啞巴嗎?」

男孩被他推回床鋪,重新包紮胸前的傷口,雖痛的臉色蒼白,卻連顫抖都沒有。是慣於疼痛了嗎?

「對於救你的人一句話都不肯說嗎?我是阿庫瑪,你呢?小傢伙。」

「你不怕被我詛咒嗎?」

「我怕那個?我比較怕你直接在我眼前斷氣,一命嗚呼。你是妖師吧?」

「……如你所說,我的確是妖師,叫我褚冥漾吧。謝謝你。」

像是放下防備,褚冥漾笑了出來。也許這個妖師不壞,阿庫瑪收起了放在身側的幻武,躺在妖師身旁。

「我是在森林裡發現你的,之前看到你都沒像這次這麼狼狽過,發生什麼事了?」

「我以為你不記得我了,呵呵。」

「想忘都難,連到原世界去都能看到你和搭檔出任務,你的搭檔頭髮真是夠花的。我說你,別想轉開話題,快點回答我。」

「被追殺。」

「喔~你該不會去搶人家內衣褲吧?」

褚冥漾撇過頭,狠狠瞪了對方一眼,墨曈似乎在說要不是恩人定給上一拳。

「別這樣、別這樣,舒緩氣氛嘛。你是因為妖師的身分被追殺的吧?可能你的祖先得罪了他們,才鍥而不捨的追上來吧。」

少年的拳頭緊了又鬆,嘆出的那口氣又含了多少不甘?

「他們估計在你走出這個洞穴,或是我離開之後都打算要殺你吧?你有什麼打算嗎?」

「用移動陣離開吧,我不會動手。」

「......是嗎?那還真是無趣,早知就放你一個人自身自滅罷了。」

「等等,我不能動手……」

不等妖師說完,他翻過身,到了穴口蹲著,跟外頭埋伏著的殺手無聲對望。

他當然知道少年在顧忌些甚麼,但他沒有想過的是,這已經不是騷擾的程度了,是衝著性命來的。

就算他能替他解決,說不定仍被認為是被洗腦才會攻擊,一切都是妖師的所作所為,那麼,不出手完全沒有意義。

要躲躲藏藏他沒有意見,但至少不能連自己的性命都給一同放棄。

阿庫瑪在原地坐上一整天,直到傍晚褚冥漾才再度出聲。緩緩地走到他的面前。

「有什麼事?你想現在就出去的話我不會阻饒你,不過別死在我面前。」

不想看見他最討厭的,紅色。

「能請你教我嗎?教我那些武藝,無聲無息致人於死地的技術。」

妖師的問句讓阿庫瑪意外萬分,他抬頭,對上那雙如黑曜石的雙眼。滿意的發現充滿了堅定。

「你要確定阿,我採取的可是斯巴達教育,你最好要有心理準備。」

「沒問題。」

=======================================================
這章1964字,原本還以為又要爆字了呢

QAQ署輔第一天就有體育課,簡直不能再慘(懶人

這邊是算過度章節,比較平淡一點....

感謝鍵閱
作者: wnj1122    時間: 2015-7-19 22:16
作者: 小廷    時間: 2015-7-20 06:05
阿庫瑪的斯巴達教育.....漾漾撐得住嗎?
作者: 星月櫻    時間: 2015-7-20 15:21
從此以後,漾漾就邁向超威火星人王之路無法回頭了(灑花(誤
漾漾加油!某櫻相信你可以的!
作者: 無曦之晨    時間: 2015-7-20 21:21
斯巴達教育啊~
那漾漾會變得很強嗎
加油喔大大!!文很好看喔

作者: ruby79723    時間: 2015-7-22 21:56
斯巴達阿(誤

漾漾要撐住喔

(話說爆字數也沒關係?)
我會很歡樂的看完它XDDD
作者: 夜玥玄    時間: 2015-7-24 23:35
[公告&預告]

公告:

經過一個禮拜的署輔,我很清楚我不可能在工作日寫文和構思了,所以更新時間集中在周末~

還有希望有哪位大大可以分享一些比較愉快的音樂,透過短消給我就好喔,要不然大大會備文虐的死去活來(自己講

預告:

IV<那名精靈,相遇>

一生中需要多少錯誤?
悔恨交織,卻無法再回頭。

=====對我的預告沒了(欠巴=====

原本是想說要不要先寫祭典,中間再插入這段,不過我太想寫虐文了,所以先讓另一個自創角出來了

大家誰趕快提供音樂阿~~虐文寫不停喔(吵##

作者: 夜玥玄    時間: 2015-7-26 14:36

IV<那名精靈,相遇>

一生中需要多少錯誤?

悔恨交織,卻無法再回頭。

阿庫瑪與我過了一段愜意的日子,我幾乎不能確定所謂的「斯巴達教育」是否只是個玩笑。

見他躺在草皮上睡的酣熟,我有一種風中凌亂的感覺。我當初說的可不是開玩笑啊!

「阿庫瑪,你什麼時候要起來,天快要黑了,你是打算在這邊過夜嗎?你早點講我可以先去撿材。」

對方睜開一隻眼,望著火紅的天色,冷不防將我一把扯過去。

「喂!我說你!到底在做甚麼啊!」

這精靈簡直比學長還可怕一百倍,因為你根本不知道他下一秒要做什麼事,而且大多數都只是因為心血來潮。

他隨手一個彈指,法術的波動急速纏擾在身上,我頭都暈了,直接放任他搞飛機。那些都是改變外貌與氣息的法術,沒什麼殺傷力,只是我可能要擔心會不會等等一身紅,就像施法者一樣。

突然頭皮一陣發疼,我忍不住整個人跳了起來:「痛痛痛!你到底在搞什麼東西,形貌法術也能痛成這樣!」

「阿抱歉抱歉,馬尾太緊了點。恩……你這樣感覺不太對?」

馬尾?什麼東西?

我往頭上一摸,微微發光的銀髮嚇得我渾身一抖,原先緊緊束著的髮束也扯鬆,髮絲隨著微風輕輕擺盪著。

oh my god!感情你這個精靈到底是哪根神經不對才會想把我變成同類?捉弄人也不是這樣的玩法啊!

「誒?不錯不錯,這樣好看,沒想到你還蠻懂得如何打扮自己的嘛。」

老子快被你的詭異行徑嚇掉半條魂了,你還在那邊吹口哨,去你的!

我正打算把自己變回去時,手腕馬上某精靈一扭──我當初認你當師傅簡直是天大的錯誤。

痛的嘶牙裂嘴,我瞪他一眼:「又幹什麼?」

「你就這樣子進城吧。」

「進城?去哪?不是說你的教育多嚴苛嗎?」

「雖然說撿了你,但我原本要做的事也沒打算擱著,你的事當然是排後面。」

「我以為你只是路過,畢竟之前都看你四處遊蕩。」

連原世界小吃店都能見面......這精靈有流浪僻嗎?

「誰四處遊蕩!要不是那個王八.…..」精靈看了我一眼,突然頓聲:「不說這個,我這次要去契丹城。對你我而言都不是什麼好地方。」

契丹?不是國中歷史提到的群族嗎?怎麼會和守世界扯上邊了?且妖師不提也罷,連精靈都不歡迎?

「我要去見人,我一年只能見一次面,非去不可。」

一年一次?我突然想到牛郎和織女,私會情人啊?家裡父母不同意兩人結婚的戲碼?......胚胚胚,一定是和西瑞八點檔看多了,才會想到這麼狗血的東西。

阿庫瑪丟出移動符,絢麗的光華在夜色中顯得特別耀眼。

原本我一直以為會看到什麼奇怪的東西,睜開眼睛之前還是先做好心理準備,但被阿庫瑪賞了顆爆栗就先吃土了。

「先去我家吧。你要繼續耍白癡的話我就不管你啦。」

瞧了瞧四周的街景,如果有在打電動的人會很熟悉,就是標準的奇幻魔法風格,我就不一一描述了。

「這裡不是精靈族吧。」

「當然不是,這裡主要是妖精,不過因為契丹城是貿易交集之所,所以各地商人來來往往,種族也雜,風氣也開放許多。」

「那你說不歡迎你我又是什麼意思?」

「關你啥事。你不要身上掩飾的術法被去除就沒事啦!」

容我抱怨一句,阿庫瑪真的是驕傲的令人討厭的傢伙。

「我家到了,你就和我一起睡吧,沒太多房間就將就點。」

令人意外的不是什麼火紅的莊園,只是間小的不起眼的木屋,我發現附近似乎有不少埋伏的人,都監視著我們兩的一舉一動。

「......你要這麼進去?」

我不相信阿庫瑪會毫無察覺,只是他不顧我的挽留和警告就推開了門,火紅的身影消失在木門身後。逼不得已我也只好跟上去啦!

到底是怎麼一回事?

=====================
終於敲了一千多字,感動了一下

下次更新也是這個時間,怎覺得太久沒寫都退步了

感謝鍵閱
作者: CLZY    時間: 2015-7-28 15:42
加油!!!!
期待下一篇...
玄的文筆不錯
作者: ruby79723    時間: 2015-7-28 18:01
喔喔

好想看漾變成精靈的樣子阿(是吧?)

期待下篇
作者: 夜玥玄    時間: 2015-7-29 22:58

眼前的黑暗在一瞬間褪去。

木質的牆消失在白光之中,逐漸被光芒所籠罩,炙熱的光讓全身甚至感到刺痛……

空靈的聲響促使我睜開了雙眼,陽光正從窗口奔放到走廊的每一個角落,照亮了寬大的迴廊。

阿庫瑪就站在不遠處,整個人的造型也變了,恍若站在眼前的不同人。

重新梳理的長髮披散而下,放上一支樸素的髮髻作為裝飾,身著銀白法袍,金色的繡邊帶出莊嚴感。

素白無瑕,時常帶著冷清神色的他,眉間鎖上的憂鬱在此刻濃得化不開,整張臉像罩上黑色的面紗。

「看什麼?」

見我直盯著他一語不發,原本有著憂鬱美青年的氣質瞬間破功,對方快步走來拉著我的衣領拖行。

老大我那裏惹到你了嗎?我也只不過覺得你家有夠漂亮的,怎麼馬上發這麼大的火?

「你居然又不是穿的像番茄一樣很神奇。」

「你說誰是番茄!?」

「你家真漂亮啊,看不出來你原來還蠻有錢的。」

要避開阿庫瑪的颱風尾最好的方法就是視而不見,和學長不一樣,這一招出奇的有用。

果不其然阿庫瑪禁聲了,過了好一會他才再度開口,口氣也好了很多,顯然是冷靜了。

突然覺得很想在逗弄小狗。(不

「嚴格來說,這不是我居住的地方。…….這裡早就失去了原有的意義,我一年也只會回來一次。」

我看著他,卻發現他的神色有些不對勁,他張開唇瓣,卻是無聲。

雙脣不斷的張闔,卻沒發出任何一絲聲音,而本人也像是絲毫無不在意似的,自顧自說完,什麼也沒表示。

「你在說什麼?」

對方鮮紅魅惑的雙瞳狠狠瞪了我一眼,附帶中指一枚。

「笨蛋果然看不懂,算了。」

像是用盡所有力氣一般,阿庫瑪轉過身決定帶著白癡回到寢室之後,好好睡上一覺,以彌補他疲憊不堪的心靈。

他早該死心向他人求助的。

(1&3視角,作者累了偷懶)

隔天早上,玻璃蒙上一層霧氣,空氣也隨之變的乾冷,躺在地板上的褚冥漾忍不住打了個哆嗦。

這麼冷是要叫人怎麼睡拉--!

而要說到為什麼他這麼悲催的躺在冷硬的大理石地板上睡覺,則是因為褚冥漾又再一次感受到精靈的暴力程度。華美的房間中央放上一張大床,被單用高檔的白色絲綢,紅色的布幔添上一分奢華感,但這些都不是重點!

正當他打算躺上那柔軟舒適的枕頭時,猛然一股力道將他震飛,赤髮的精靈已經占據床墊的絕大部分。

「你給我去睡地板,腦殘。」

於是某個黑髮少年,現在應該是說銀髮精靈有為好青年就只好拿出公會白袍,坐在牆角睡著。

為什麼我明明到了某個舒適的大神殿確有在路邊流浪的錯覺呢,妖師少年不滿的咕噥,但還是不會改變他睡地板的事實。

雖然睡意尚濃,但過於刺骨的氣溫讓他放棄繼續睡下去的欲望,這才發現身旁放了一件墨黑的袍子,輕薄,卻十分保暖。

「……謝了,阿庫瑪。你人果然還是不壞的。」

披上袍子,用水符洗漱一番之後,他發現阿庫瑪的氣息消失無蹤。

窗外,雪花無聲無息地落下。

=============================
*後記:
決定每到一個進度就來寫一段後記,因為有真的是要寫後記時卻忘光的白痴經驗.....(遠目
我以往其實在寫同人文的時候很不喜歡自創角,但這次一開始是一個心血來潮所以才設定出阿庫瑪這號人物。
誰知道寫著寫著越寫越順,連帶著設定也越來越完備。
原本是想當作番外寫寫的,畢竟這算是支線,與主線相關程度有限。
但是真的將草稿寫完的時候瞬間對阿庫瑪這個略現高傲卻又豆腐心的精靈超有愛,某種程度上他就是第二個冰炎。

另一個自創角也要出現了,不過後面衛生紙可能要準備一下,謝謝
作者: 夜玥玄    時間: 2015-7-30 23:15

<間之章 沉默>

你從未笑過,自從你出生的那一刻起似乎註定帶來厄運。

火焰瘋狂的吞噬著曾經溫馨的家園,也照亮了剛出生的你。

小小的,好似下一秒的就會消失,脆弱的神奇。母親的血液還殘留在你身上,周圍的人尖叫著離開,我卻選擇輕輕抱起你。

在我抱起你的一瞬,肩負起照顧你的責任。

是的,我們的父母早就不復存。但我不怪你,即使在你被村人唾棄時我保持沉默。

是的,你的出生不是過錯。即使村中的長者為你取了不祥的名字時,我仍然保持沉默。

像是要指控沒有能力保護你的我,你的面容愈發冷酷,絲毫沒有孩童該有的純真。

讓你生存在這個世界,卻讓你傷痕累累的我,恐怕被你深深埋怨著吧?

這樣的我落入地獄,你是不會救我的,對吧?

那麼你,只要保持沉默,在遠處觀望,就好了......

阿庫瑪走上了街頭。清晨的天空烏雲密布,雪花落下,在契丹城這個貿易大城,即便是這樣寒冷的天氣依舊有不少人在街上走動來往。

他的裝扮即使在這個風格多元的城市依舊顯得格格不入,周圍經過的路人經過的目光讓他渾身不自在,但與在陰暗角落不懷好意的目光相較,根本不值一提。

回到這個故地充滿殺機,但即使如此,他還是會依約一而再再而三的歸來。

只為,保住那人的性命,無論枷鎖再多麼沉重。

「怎麼這個時候站在這裡?衣服要多穿一點啊。」

思緒早已飄向遠方的阿庫瑪嚇得馬上轉身,肩頭上的大衣則是隨之滑落,揚起一地雪花。

他的身後,豎立著一隻式神,人形的外表被寬大的斗篷給遮去大半,無法得知道帽簷下的面容,安靜的令人發悚。

但阿庫瑪卻激動得立即牽上式神的雙手,語氣藏不住其中的驚喜:「多帕黎!我等你好久了!」

「看來你過得還不錯,我放心了。」

沉穩又低沉的嗓音自斗篷下流出,說著關心的話語,阿庫瑪的臉色卻驟然一變,開口痛罵。

「不要隨便說這種話!時時刻刻提心吊膽我這個弟弟才對!給我記著!」

周圍的路人聽了不禁朝兩人望來,做弟弟的說這種話不對吧!

「阿......好、對不起......」

做哥哥的也不要道歉阿--!

====================
原本打算星期五再放,可是想想星期六好像還是可以更文,所以先放了

這部分都是自創的,算是支線,主線劇情在下一章才會開始

是我的錯覺嗎?點閱率下降好多阿

感謝觀賞
作者: wnj1122    時間: 2015-7-30 23:41
作者: 夜玥玄    時間: 2015-7-31 18:21
神殿裡面是禁止使用術法的,因此兩人以步行來到神殿的門口時,多帕黎很快地發現了訪客的存在。

「阿庫瑪,原來你交了女朋友了,真好。」

走在前頭的阿庫瑪動作一僵,而多帕黎已經開口繼續說下去:「在窗邊看著你呢,你看,在那邊。對了,我是不是不應該打擾你們?」

意會到親哥哥所指的對象,他差點沒有氣到爆走。而窗邊的褚冥漾正好露出驚訝的神情,這下子誤會更大了。

「他不是我女朋友!我也沒有交女朋友!所以你給我好好待著!」

接著拉著式神的手腕,兩人很快地跑到褚冥漾面前,維持著方才驚訝的神色。近距離看到一頭銀髮的精靈,多帕黎更加的疑惑。

「可是......阿庫瑪你看對方這麼驚訝,被誤會就不好了呢,對吧?」

「我就說不是了!你給我看清楚!」

語畢,阿庫瑪一把摸向某妖師的胸部,突如其來的襲胸讓褚冥漾嚇得大聲尖叫。

「你這個人怎麼這樣啊!要證明我的性別我自己來就可以了,毛手毛腳幹什麼!」

用力拍掉想要抓住褲襠的手,他快速退後,驚恐的發現自己的領口被撕裂了。伸出鹹豬手的某精靈似乎完全不認為這是性騷擾的行為。

「又不是女的,這麼大驚小怪做什麼,還有會不得已這麼做也是你自己招惹的。」

冤枉喔--!褚冥漾在腦內大聲喊冤。

「你突然帶了一個式神回來還有說有笑的很詭異好嗎,正常人不會和他人的式神這樣互動。還有我在這裡等你快一整個早上了,一聲不響跑出去就算了,你一回來就摸胸部誰不會生氣!」

「摸一下是會敲塊肉?嘖。」

阿庫瑪沒有要認錯的意思,而一旁的式神看完整個過程,發出失落的嘆息。

「真可惜,不是女朋友阿......」

這位先生你是在可惜什麼拉,怎麼看我都是男的吧!眼睛長在哪裡啊!

「原本以為終於有人肯願意接受阿庫瑪這有點暴躁的脾氣,能長相廝守一輩子......」

怎麼越聽越像是擔心女兒嫁不去的口氣......漾漾發現眼前的這位先生似乎也不是什麼正常人,果然都是火星人。

「能不能去吃早餐了阿......」

肚子餓很久的銀髮青年表示已經不想再繼續鬧下去了。

經過一頓早午餐的相處,褚冥漾很快找到了這位式神的性格,更準確地來說,是身為主人多帕黎的。

--過分溫柔的濫好人。

曾經他的性格被周圍的人形容太過軟弱,或者是太心軟。但現在看著精靈與式神的互動,他真想告訴喵喵一行人,什麼才是真正的「好人」

相較之下阿庫瑪就十分缺乏耐心,脾氣火爆。

「難得久久見面一次,你一定要讓我對你發脾氣嘛!」

在短暫的自我介紹過後,阿庫瑪關心地問了哥哥來的路上是否順利,沒想到居然還真的發生了事情,並不是太嚴重,只是事件發展著實讓人無語,以至於阿庫瑪忍不住大吼。

======================================
寫歡樂的段子真的是我的罩門<<很不會搞笑的人

如果不好笑就算了,反正我就不是那塊料(角落畫圈圈

然後

因為2000點閱,所以我決定讓各位讀者點文  限頭香

注意:

1 同人限特傳OR沉月

2 沒有冰漾(抱歉個人大雷點

不要問我為什麼標題沒有改WWW這是有點進來的幸運兒才有的福利喔(壞心

等等該不會沒有人要理我吧......算了......

感謝鍵閱
作者: wnj1122    時間: 2015-7-31 20:20
作者: wnj1122    時間: 2015-7-31 23:29
作者: ruby79723    時間: 2015-8-1 14:25
我笑了

漾要阿(被摸一下真的不會怎樣)誤

跳阿跳阿(我要跳到一下篇)
作者: 流殤栖雲    時間: 2015-8-12 21:09
所以是多帕黎撿阿庫瑪回去的嗎?!然後多帕黎是誰的式神
作者: 夜玥玄    時間: 2015-8-17 18:17
「在路上被襲擊就算了,居然還幫對手療傷!你是哪個腦子有問題啊!快氣死我了!不理你了!」

阿庫瑪的吼聲使的多帕黎一個哆嗦,一旁的褚冥漾趕緊按住式神的肩頭,回過頭,阿庫瑪卻早已消失無蹤。

「阿庫瑪!不是難得見一次面嗎……多帕黎,你還好吧?」

「咳咳,不用擔心。倒是冥漾,我有話要跟你說,可以扶我一把嗎?」

式神搖搖晃晃地站起身,雙手卻是仍緊抓著帽沿。褚冥漾感覺對方身上的力量有如風中殘燭般微弱,且正一點一滴的消失……!

「你真的沒問題嗎,你身上的咒力快要……」

臉上一陣刺痛,血液的鐵銹味充斥著鼻腔,式神的身影在此同時也消失無蹤。嵌入柱中的箭矢還微微晃動著,伴隨而來的是大地的震動!

「褚冥漾!快回到我房裡去!繼續待在這裡會有危險!快一點──!」

阿庫瑪不知何時又回到了大廳,掌中握著利箭,盡是一片血肉模糊,鮮血在淨白的布料上肆意的擴張。

「等、等等,到底是怎麼回事?還有多帕黎到底──」

下一秒,阿庫瑪揪著阿的領子,使勁往走廊深處一扔,疼痛瞬間佔據他所有的意識。

不祥的氣息壟罩著整座神殿——!

======================
今天晚上到底能不能二更呢??先來吊一下大家的胃口吧~
作者: wnj1122    時間: 2015-8-17 19:37
作者: ruby79723    時間: 2015-8-17 21:51
!!!

更文了

是說這一篇也是個轉折點?

我想要下篇阿(可以長一點嗎XDD
作者: 夜玥玄    時間: 2015-8-18 08:07
<夢中的託付>

再度張開雙眼,彷彿要將一切蒸發殆盡的熱度,火焰在褚冥漾四周瘋狂地跳動著,肆無忌憚地燃燒,木材不斷發出爆裂的聲響,空氣中飄散點點火星。

妖師抬頭向遠處望去,入目的除了火焰便是一片黑暗。

「我怎麼會在這裡?阿要燒到頭髮了!」

少年慌張地將長髮攏起,卻發現連一絲燒焦的痕跡都沒有,即便用指尖去碰觸烈焰,也毫無疼痛感。

就像是幻影一般。

「冥漾,不好意思這麼突然地把你拉到夢連結裡,不過我想趁現在拜託你一些事,再不說的話,離下一次的機會實在太遙遠了。」

原先消失的式神此時正牽起他的手,任由火焰包覆全身,就這麼原地盤腿坐下。

「多帕黎!你知道阿庫瑪正在面對甚麼嗎?快點出去幫他啊!」

看著若無其事坐著的式神,褚冥漾只感到不可思議,這兩人真的是兄弟嗎?

「沒事的,漾漾你難道不相信阿庫瑪嗎?而且我是愛莫能助,不如趁現在盡快將一切給準備好。」

「你是甚麼意思?」

「若妖師下了言靈,那我的弟弟就沒有失敗的可能,不是嗎?妖師一族先天能力繼承者?」

一改早上時表現出的軟弱,式神的態度趨向強硬,堵得褚冥漾啞口無言。

「......你是誰!你怎麼會知道我的身分!」

甩手喚出幻武,槍口直指多帕黎,雙腿卻忍不住打顛,而式神只是抬頭望著他。

「我是多帕黎,阿庫瑪的親哥哥,僅此而已。老實說阿庫瑪的魔法只在實戰上有用,像這種補助型的他並不擅長,加上他的情緒現在非常不穩定,一眼就可以看穿。放心吧,我沒有要跟你打鬥的意思。」

「而且,你太弱了。很快就會被殺掉的,哪怕你有言靈也是一樣的。知道嗎?要讓人不說話的方法多的是,像死人就不會說話。」

像是看穿褚冥樣的恐懼,多帕黎的言語愈發銳利,筆直的刺向渾身顫抖的少年。

「……你想說的話,就是這樣嗎?」

強忍著不安,褚冥樣用力將槍口頂向對方的胸膛。

「當然不是,不過我看你似乎沒有要好好坐下來談的意思,真是抱歉,我時間真的不多了,不得已對閣下採取強硬的手段。」

猛然寬大的斗篷下伸出手臂,蒼白的掌心扣緊妖師的臉,無視妖師發出的哀鳴,魔力傾出......

流入腦海中的,卻是帶著泣音的,屬於多帕黎的嗓音。

『我的生命很快就結束了,但阿庫瑪的路還有很長......我知道你是最適合的人,拜託了,陪著阿庫瑪繼續走下去……代替我,不要再讓他獨自一個人。』

『我是一位失職的哥哥,只能扯阿庫瑪的後腿。但你不一樣,你是唯一一個被阿庫瑪帶進來的外人,你對阿庫瑪而言是特殊的。』

『以我的生命作為代價,請你完成我這個,最後的願望。』

『對不起……』

另一方面,神殿內──

「啊啊,每次來都帶了大禮呢,國王的賞賜,我這個大罪人可承受不起。」

用力折斷鐵劍,阿庫瑪毫不在意的甩開騎士,望向悠閒坐在沙發上的身影。

「難得來見你一次,帶點禮物不是應有的禮數嗎?親愛的英雄!」

男人只是撐起上半身,嘴邊洩出的笑聲,以及眼中的笑意,好似眼前上演的只是一場有趣的鬧劇。

「下回!突然的來訪,國王的目的是──!?」

如果這是少年漫畫,那最後一頁我應該就會這樣寫吧XDD

感覺等我寫完這一章,暑假都要結束了呢!哎呀有沒有會自動輸入的機器阿......

作者: 夜玥玄    時間: 2015-8-19 22:58

來問一下,有人要看人設嗎?

當然是一人當十人用的作者我自己畫了喔,所以請多加考慮#

頭貼就是我自己畫的,還超渣的就是了

如果不要就是拼正文了呦!

所以留言順便留下意見吧!如果只是給意見麻煩短消!

就這樣
作者: wnj1122    時間: 2015-8-19 23:02
作者: wnj1122    時間: 2015-8-20 05:55
作者: wnj1122    時間: 2015-8-20 08:38
作者: 夜玥玄    時間: 2015-8-24 10:42

畫得很快說不定有哪裡畫錯就請見諒了吧…

其實還滿喜歡他這表情,哼哈哈哈超經典喔

這是漾漾在最初看見阿庫瑪的時候,算簡樸吧??然後阿庫瑪就是一臉愛睏樣,超愛挑眉(什麼鬼設定

另外作者我手殘,就別怪我破壞了大家心目中的精靈啦(^m^;)

今晚有空再更文
作者: 夜玥玄    時間: 2015-8-25 10:06

V<黑暗者的盛宴>

阿庫瑪突然打住了話語,讓聽得津津有味得眾人一愣。

「怎麼突然不說了呢?」

「是阿是啊!到底發生了什麼事喵喵好好奇!」

將視線轉向一旁的友人,卻也只是得到一張溫和的笑臉,完全沒有要接著後續的意思。

「故事就到這裡了喔,說實話,我們也沒辦法再繼續說下去了。」

無奈的聳聳肩,褚冥樣十分乾脆的忽視了聽眾們傳來的怨念,拍了拍手讓所有人的注意力集中在他的身上。

「那麼,請各位把我之前給大家的燈籠給拿出來吧!然後麻煩各位以我為中心,盡量貼緊我。」

冰炎等人捧著墨色的紙燈籠向褚冥樣湊近,然而,黑髮少年卻猛然掏出了小刀,往自己的頸脖劃去,頓時鮮血四濺。隨著妖師的動作,幾乎所有人的身上都沾上褚冥樣的血液。

「漾漾!你在做甚麼!」

然而阿庫瑪泰然自得的飄浮在空中,與褚冥樣四目相交,彼此的眼中都充滿了期待。

「吾之眷獸,鮮血為糧食,言語為枷鎖,聽從吾之命令,速速前來!」

剎那間,天空被黑暗所吞噬,白霧悄悄包圍了所有人。身為黑袍的冰炎在第一瞬間想要掙脫現狀,卻發現全身被盯在原地,只能眼睜睜看著事情繼續發展下去。

噴濺而出的血花漸漸枯萎,緩緩蒸發在空氣中,浮現在褚冥樣頸項上的法陣則愈發清晰。

『黑暗之主,吾將以您的血肉作為棲身之所,與靈魂的一部份作為連結,即使如此您依舊有那份駕馭吾的自信嗎?』

無比低沉,突如其來的話語傳進所有人的耳中,他們發現眼前的男孩露出不屑的神情,理應莊重的儀式在他眼中彷彿只是玩笑。

「只不過是區區一條小蛇,也敢這麼質問我?」

褚冥樣眼中閃爍的光芒冷酷無情,指尖撫過法陣的瞬間,螢藍的法力照亮成了唯一的光芒,那光束直竄天際,轉眼之間化做蛇身,正在高空中俯視著所有人。

『原來如此,那麼契約成立,吾主。』

================================

呀呀~終於要進入重頭戲了,今天就先發一點點上來囉
作者: 黑彩蝶    時間: 2015-8-25 10:12

疑~我是頭香耶~~
哇~~褚冥樣說巨大的蛇是一條小蛇!!
膽子變大了
作者: 雅婷    時間: 2015-8-25 20:30
漾漾竟然敢割颈脖放血,还说巨大蛇是条小蛇,真的是胆子变大以及迈向火星人前进了
作者: wnj1122    時間: 2015-8-26 16:47
作者: 夜玥玄    時間: 2015-8-26 20:38
「載我們到目的地。」

「是,吾主。」

於是一行人此時正坐在蛇背上,阿庫瑪也搭好了結界悠悠哉哉地到了蛇尾,看著遠方夕陽的餘暉。

「阿庫瑪,你坐後頭等下會有點危險,不過來跟我們一起坐嗎?」

「我想,跟你一起坐會更危險,祝你好運。」

褚冥樣還不明所以,猛然兩股力量分別一左一右持續將他向後拖行,接著千冬歲的箭矢正毫不留情地對著他。

「噫!等、等等,千冬歲你是在做什麼啊!還有喵喵和夏碎學長不用把我銬住啊!」

一道黑影籠罩,褚冥樣一抬頭,恰好對上那對似紅寶石般的雙眼,還燃燒著熊熊怒火。

「學、學長……」

他覺得自己只差沒尿褲子了,怎麼學長突然對他發這麼大的火啊!

他有做什麼和好補學弟一樣的蠢事嗎?沒有吧??還是說學長最近壓力太大了想找他洩憤?不是吧!!

而且仔細一瞧,不只是學長和千冬歲,其他人也是一臉壞笑啊!阿利學長你笑的我好毛,拜託不要再笑了……我求你了……

「好像很好玩的樣子,我也來吧!」

「要跟僕人打架嗎,有架不打不行啊!」

你這個娃娃臉別來添亂啊!還有五色雞頭你……唉,當我沒說。(褚冥樣大大你只是在進行腦殘活動阿

在黎沚一刀落下時,一場圍毆也正式開始了──

「饒了我吧,喵喵你別這麼用力啊!好痛!」

褚冥樣無奈望向冰炎,卻只得到冷哼一聲,漂亮的長髮在風中舞動著。

「所以說,你們為什麼要打我啊!還有萊恩,偷襲的最大力,居然用隱形這招!」

「我沒有隱形……」

某個角落傳來了微弱的反駁,反倒是千冬歲簡直是在暴走狀態。

「不給你一點教訓,就當作我們都不在了!裝模作樣,你一定是跟那個不良少年學壞了!」

「裝模作樣?」

「就拿你剛才為了這條蛇的是來說好了,放血就放血,幹嘛沒是噴的我們一身!噁心死了!」

啊啊,沒想到第一個發作的竟然不是學長呢……

「等等,學長你不知道嗎?」

「知道甚麼?」

「很多人覬覦我的血,在獄界。就拿安地爾來說,他就是個活生生的例子,不過他的目的和其他種族有點不同。」

用著無奈的語氣,褚冥樣用溫和的表情對上一臉嚴肅的冰炎,而其他人則是盯著少年不放,只剩下阿庫瑪在一旁看戲。

「我就說你應該要跟他們事先說清楚,現在吃到苦頭了吧。活該。」

「給我閉嘴,師傅。」

「雖然很多人在覬覦著我的血,但他們同時也會懼怕附在上頭的力量。你們身上都有我血的氣味,這樣子那些難訓服的傢伙才不會動你們,我希望你們是來作客,而不是打架,然也不希望在宴會上有人鬧事。」

都搬出妖師族長來了,喵喵與其他人也只好發誓會安分一點,絕不輕易鬧事。

而遠方夕陽的餘暉在這時完全消失,阿庫瑪走到了他們身旁。

「準備一下,我們的目的地到了喔!」

作者: wnj1122    時間: 2015-8-26 21:25
作者: 諾·希斯特    時間: 2015-9-5 22:34
辛苦了~~
諾是新讀者,玥玥(可以這樣叫你嗎?)要努力更文喔!
大大更文時要不要也發短信給諾?不然諾不知道
因為諾是國中生,最近又被禁用電腦,都是偷偷找時間用的,而且諾自己也正在卡文中
作者: 櫻漾    時間: 2016-11-19 18:43
大大~你開的坑也太多了吧~什麼時候才會更文?
作者: 無曦之晨    時間: 2016-11-25 18:51
大大不要棄坑啊
我很喜歡這篇文的~
期待更新!!!!
作者: 慕依澄    時間: 2017-4-5 08:15
嗚嗚嗚下篇下篇,我要下篇啦QQ等超久的了,大大別棄坑啊!!!我已經掉進來的說QQ
作者: wnj1122    時間: 2017-9-9 13:53
作者: 慕依澄    時間: 2017-11-25 23:51
會棄坑嗎……等惹好久,難得的一篇不是世人負漾漾的問的說……
作者: 百結    時間: 2018-3-11 22:17
大大你好 我是新讀者
喜歡你寫的文
大大快更新吧~好想看下篇啊QAQ
作者: 慕依澄    時間: 2018-4-24 13:13
大大QAQ知道18年還有人在等更咩QVQ求回來
作者: 慕依澄    時間: 2018-4-27 11:42
我會努力等大大的QAQ
希望可以將這篇看到完結~~大大加油唷(讚

作者: 子燕    時間: 2018-4-27 22:00
ㄟㄟㄟㄟㄟㄟㄟ!!!!更新啊

大大快回來啊,不回來就...(消音

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1