御見我

標題: 【特傳】未知的神話 09/13 新增二十七章 [打印本頁]

作者: 希爾維亞    時間: 2015-6-28 10:39
標題: 【特傳】未知的神話 09/13 新增二十七章

她因為一場意外人生有了大轉變,
在養母撿到後的細心照顧下,快樂的成長。
但幸福不是長久的,某天她突然生了病,
因為生病得知真相,
但是無法接受真相,變得跟養母相處得越來越冷淡。
國中準備選高中時,填了一所不存在的學校。
養母決定支持她,讓她尋找她想要知道的真相,
曾經冷淡的親情,漸漸地恢復溫暖,
於是展開了沒有任何人所知道的神話。

欸都....大家好
大家沒看錯
這邊是之前亞寫的未知的神話
不過寫道後面才發現
有些東西之前沒交代好
而且bug一堆...(默
根本黑歷史...
所以亞決定重新寫一次

食用前須知~

*漾漾X自創女主
*神明笨到改變歷史
*自創角有,且有外掛嫌疑
*角色崩壞
*後期的漾漾些許腹黑,但依然溫柔
*作者文筆不好
*不定時更文
*如無法接受請按叉叉離開

以上接能接受者
再往下看喔~

☆我是電梯君☆

第一卷電梯

楔子
第一章
第二章
第三章
第四章
第五章
第六章
第七章
第八章
第九章
第十章
第十一章
第十二章
第十三章
第十四章
第十五章
第十六章
第十七章

【第一卷完】

第二卷電梯

第十八章
第十九章
第二十章
第二十一章
第二十二章
第二十三章
第二十四章
第二十五章
第二十六章
第二十七章

番外篇

第五章漾視角
第九章漾視角
初戀那黨事
終極大boss
萬聖節賀文
好友的拷問

茶會

章之一
章之二
章之三

楔子

(地點:神殿旁小花園的涼亭)

涼亭這邊有一張石桌以及三張石椅,三個人……三個神在這邊一臉嚴肅的不知在說什麼,兩男一女的分別是光明神、戰神、混沌神。

一個黑髮蘿莉坐在石桌上面,翹著腳手拖著下巴,嘲笑般的說:「光明,我想你這次會死的很慘喔!」

「我也這麼覺得......」一名金髮藍眼的男子無奈的說,「不過應該沒問題……吧?!反正我聖光多到爆,不至於會發生命案……」光明乾笑的如此說。

「光明啊~你到底是怎麼顧小孩的?可以顧到孩子不見……」一個黑髮多壯碩男子嘲笑般的說,「而且這已經不是會不會發生命案的問題了,這問題很嚴重的!」

戰神收起嘲笑的神情,訴說著這事的嚴重性。

「我明白這事情的嚴重性,但我也沒辦法啊,而且就算現在真的找到她了,歷史也已經改變了,突然把她接回來,時空只會更錯亂而已……」光明語氣凝重的說。

這時候,「「阿光你給我出來!」」一陣宏亮的聲音響徹整個神殿。

「看來該面對的還是得面對啊!你是沒辦法逃過阿南刻的法眼的,命運之神可不是當假的啊!」混沌神嘆了一口氣,如此說道。

下一秒,本來只有三個神的涼亭,瞬間多了兩個神,分別是時間之神-柯羅諾斯和命運之神-阿南刻。

「阿光,我們並無要罵你,就算罵了也於事無補,事情既然都發生了,任誰都無法改變,就連我也是一樣啊,我們是不能違抗諸神條約的。」阿南刻這麼說道。

「我剛剛得知她掉到哪個時空了,她掉到十五年前的某個鬼族勢力點……」

「欸?那怎麼辦?是不是應該趕快去救她……啊我忘了神不能出手……」

光明直接打斷柯羅諾斯的話,自顧自的說話。

「聽我講完!」柯羅諾斯咬牙切齒的說,「有個妖師一族的女人剛好到那出任務,會順便把她帶回家撫養的,所以她的未來目前不用擔心,不過她會過著不知道我們這世界的事情。另外,神不能出手是沒錯,但你忘還有神使啊?」

光明像是被點醒一般,雙手擊掌的說對齁。

「那就去拜託我的神使好了。」阿南刻說。

作者: 希爾維亞    時間: 2015-6-28 10:48

第一章

(地點:X X國中 時間:中午12點)

「各位同學,現在發下去的資料看一下,等一下就要填選學校了,想必你們已經決定要讀的學校了吧?!」台上的老師走來走去,鞋跟發出清脆的聲音。

看到這裡,你應該明白我現在在做什麼了吧?!

是的!選學校!我今年國三,現在手上除了學校資料外,還有成績單。雖然我的成績或許可以拼上北一女,可是我已經決定要讀的學校了,而且是早就決定好了。

「希薇亞,妳想讀哪所學校?松山?內湖?還是北一女?」一位小麥色皮膚短髮的少女問道。

「都不是,我要讀Atlantis學院!」我看了一眼學校資料,很肯定的說。

「咦?Atlantis學院?沒聽過欸.…..是外國的學校嗎?」原本吃驚的語氣轉變成好奇,眼神似乎在訴說著"我很好奇"

「嗯.…..」其實沒打算告訴她Atlantis是哪個學校的我,直接轉移話題,「對了筱晴,妳要讀哪?直升嗎?」

「對啊!我應該是選擇直升,離家近比較方便,況且我又不像希薇亞妳那麼聰明,去考明星學校。」

.…..Atlantis應該不算是明星學校吧……

「這樣喔……」

我總有一種筱晴在羨慕的感覺..….還有一種我不知道該怎麼說的想法。

噢對了,我似乎還沒自我介紹。我叫希薇亞,希薇亞•蘿絲娜雅,你一定認為我是外國人,但我不是。

你沒聽錯,我不是外國人,我是孤兒…...至少我是這樣認為的,因為我媽什麼都不說,似乎有什麼隱情,原本她一開始還死不承認。

這就要從10年前開始說起.......

*       

(10年前)

「希薇亞,該起床了,再不起來就要遲到了!」媽媽用她的大聲公(喉嚨)呼喊著我,催促我趕緊起床去上課。

但是我依然沒有回應她。

可能是開始不耐煩了,她直接走到我房間門口,根本不敲門就直接打開。

不過床上的我不動於衷,當她準備把我的棉被拉開,以便於讓我摔在地上。但當她把棉被掀開時,發現我的臉異常的紅、呼吸不順暢、體溫也很高,就急著把我帶到醫院。

媽媽火速的幫我掛號,便在一旁焦急的等候。

由於是平日早上,醫院人並不多,很快的輪到我了。

過了一小段時間,我醒了過來,雖然還再發燒,但比較沒有那麼不舒服。口乾舌燥的我想喝水,便從床上下來,想出去裝個水來喝,沒出去還好,一出去便有事。

我聽到了媽媽和醫生的對話。

「希薇亞她是怎麼了?昨晚還好端端的,怎麼就突然發高燒?」

「蘿絲娜雅小姐,我們也不知道妳女兒她是為何發高燒,既不是適應不良,體內也無病毒,我在想……」

接下來的話醫生是在媽媽耳邊說的,我並沒有聽到,可是小孩子嘛,總是會好奇,所以我打算問清楚。

我走回床邊並坐回去,等著媽媽進來。媽媽剛進來的時候,臉神很凝重,看到我好好的坐在床上,開心的擈抱我蹭蹭我。

真是個讓我無語的媽媽……

「媽媽……」我輕輕的喚著她,然後問,「剛剛妳跟醫生叔叔在聊什麼啊?我可以知道嗎?」

「什麼?」媽媽像是沒有反應過來,只說了什麼,就沒下文了。

「我是說,妳剛剛在跟叔叔說什麼?我為什麼會突然發燒?既然不是適應不良,也不是因為病毒,那是為什麼?叔叔跟妳說了什麼?」我把眼睛睜的大大的,看媽媽要如何回答我。

媽媽嘆了一口氣,「醫生是說會不會是什麼新型的病之類的……」

「妳騙人!」我直接打斷她的話,不讓她繼續說謊下去,「既然如此,為什麼不直接說呢?如果不是什麼不能讓我聽到的事情,你們何必小聲說話?是有什麼秘密嗎?像是我其實不是妳親生女兒之類的……」

「妳在說什麼?妳為什麼會這樣想?」她瞪大眼睛,驚訝的說,但隨後冷靜下來,思考了一下,然後說,「不過妳確實不是我的親生孩子,可是我把妳當成自己的親生孩子,而且…...我不知道妳的父母是誰……」

真的不知道該開心還是難過,她並沒有開玩笑,而是認真的說,可是說出來的話語卻讓我心很痛,我一直以來最喜愛的媽媽,居然不是我的親生媽媽。

所以我是孤兒喽?既然我的親生媽媽都不要我了,那她……是不是也會在一次的……拋下我?

我因為怕被拋下時的那種無助感,所以我決定,如果我對那個人沒感情,即使那個人拋棄我,我也不會怎麼樣的。

從那之後,我跟她就沒有聊天過,只有生活上的一些問題,我們才會說話。

而且我有一種……她並沒有對我說實話的感覺,好像在隱瞞些什麼。

也因為這樣,我跟她之間的縫隙也就更大了。

----------------

亞可能之後的一個禮拜都不會更文喔
因為要考試了
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-6-28 10:56
女主角的成績真好啊!(喝茶感嘆中
竟然可以上北一女~
期待姐姐更文喔~(揪咪
作者: 希爾維亞    時間: 2015-6-28 11:24
玓玓瓅 發表於 2015-6-28 10:56
女主角的成績真好啊!(喝茶感嘆中
竟然可以上北一女~
期待姐姐更文喔~(揪咪 ...

她可以努力拼拼看ˊˇˋ
不過如果真的進去了
也不知道是前面的強(變)者(態)
還是吊車尾的

謝謝ˊˇˋ
嘿嘿(親臉頰
作者: Levi~依卡~    時間: 2015-6-28 12:09
亞有寫錯字喲~

看來面對的還是得面對啊》看來面對的還是得面對啊

好奇好奇,真好奇那南刻口中的神使是誰?
希薇亞的養母就是當年那個妖師對吧!
作者: 小貓咪    時間: 2015-6-28 12:46
不知道希薇亞去撞火車這次會有什麼樣的反應
只能說光明神真的好....不知道該怎麼說才好
作者: 希爾維亞    時間: 2015-6-28 18:14
Levi~依卡~ 發表於 2015-6-28 12:09
亞有寫錯字喲~

看來剛面對的還是得面對啊》看來該面對的還是得面對啊

感謝挑錯字ˊˇˋ

是喲~就是她~
神使啊...看到後面就知道了喔~
作者: 希爾維亞    時間: 2015-6-28 18:15
小貓咪 發表於 2015-6-28 12:46
不知道希薇亞去撞火車這次會有什麼樣的反應
只能說光明神真的好....不知道該怎麼說才好 ...

看下去就知道了ˊˇˋ
亞絕對不會透劇的ˊˇˋ
阿光就是這麼的...
沒辦法啊~~
作者: 希爾維亞    時間: 2015-7-2 13:53

第二章

在我回憶以前的事情的同時,我們開始填選志願。

其實填志願不用多少時間,填完了老師也沒說什麼就放人走。

我也就開心的回家吹冷氣。

雖然我不確定Atlantis學院是不是我所想的那樣,但我相信是!再那邊一定能找到我想知道的事情。

我總覺得我不是普通人,媽媽隱瞞的應該就是這件事,不過話說……我不是普通人的話難道我是那種動漫裡面提到的異能者嗎?

不過既然她不說,那我就自己去尋找答案。

在我想這些有點沒有的的時候,我家到了。

我家離學校很近,大概5分鐘就會到。

「我回來了。」即使家裡沒人,我還是習慣說一聲。

把鞋子脫掉之後,我馬上到房間打開冷氣跟電腦,這麼熱的天氣怎麼能不吹冷氣呢?

隨後到廚房拿個泡麵,加了熱水之後就馬上回房間。

由於我不死心,又再電腦上查Atlantis,結果還是"查無此校"

「果然吶……」半年前,偶然發現Atlantis這所學校,好像是什麼...異能開發學院。

但在那之後,怎麼查都是查無此校。

原本打算放棄,沒想到填志願時它又冒出來,真奇怪.…..這所學校會隱形嗎?真搞不懂學校沒是搞什麼隱形啊……

不過其實我很好奇,假如真的沒有這所學校,或許Atlantis只是作業員不小心失誤印上去的,那我不就沒未來了。

但我還是想冒險一下,人生如果不來點刺激,那也太無趣了吧。

我快速的把麵解決掉,沒事做的我決定小睡片刻。

然後,我又做了那個夢,令我厭惡的…...戰爭。

我不喜歡戰爭,可是這個夢卻一直都是戰爭的畫面。

我認為這一定是場大戰,但不是什麼我們知道的一次或二次世界大戰,這是為什麼呢?

如果你看到打仗的其中一方擁有尖耳朵,又用一堆電影裡才會出現的法術,你會覺得他們是普通人嗎?

這或許是別的世界裡所發生的事,也或許這根本只是我電影看太多了。

我認為.…..這個夢是一個旁觀者的記憶。

那個旁觀者一定是打仗其中一方的人,但因為某些原因導致他不能參與戰爭。

只能眼睜睜的看著自己的友人因戰爭而死去,很傷心很難過也很自責,而這種情感總是會感染到我。

因為.…..我想,現在的我大概又是淚流滿面的,雖然不知道為什麼哭,但就是覺得難過。

這記憶的主人每次哭都哭到快死掉的感覺,而夢總是在這裡就斷了,我也因此醒來。

不出所料,我真的哭了。

正當我在思考詛咒怎麼沒有發作時…...

" 以後別做朋友,朋友不能牽手,想愛你的衝動,我只能笑著帶過,最好的朋友,有些夢,不能說出口,就不用承擔,會失去你的心痛 "

我的手機響了。

我瞄了一眼手機,看看是誰打來的,嗯……筱晴打的,她還真會挑時間啊~沒辦法的我只好接起來。

「喂?什麼事?」雖然我很努力想壓下哭過之後的鼻音,但還是被筱晴聽出來了。

「希薇亞,妳在哭嗎?怎麼了?啊!我去妳家找妳,等我。」不等我說話便急著掛我電話然後衝到我家。

沒多久,筱晴到我家,並快速到我房間詢問我,「妳是不是又做那個夢了?」

我點點頭。

「妳多久沒做這個夢了?上次好像是.…..五年級的時候?」

我再度點頭。

對了,我似乎還沒說我跟筱晴的關係齁.…..

我四年級下學期從台中搬到台北,那時我在台北的第一個好朋友就是筱晴。

從那時開始,我跟筱晴就一直同班到現在,她也知道我會做那個夢。

張筱晴,我在台北最好的朋友,功課中等,體育超好,男生還不一定能贏,國小跟國中都是籃球校隊的。

人很好相處,也很單純,朋友很多,也有不少人喜歡她,畢竟她長的挺可愛的~咳…...離題了。

「那也有4年了啊..…..怎麼間隔都是4年?」第一次做這個夢是7歲,第二次是11歲,第三次是這次..….

「我怎麼會知道……」

我也很好奇的想知道。

只不過,這個夢都挑在我快忘記的時候,又在做起,彷彿在告誡我,不能忘記。

「對了,妳本來找我有什麼事?」突然想到筱晴打電話給我時似乎有事要說。

「喔…...也沒什麼啦~」筱晴笑了笑,帶過這個話題,「噢對了,不管之後發生什麼事情,都可以找我訴說喔!我很樂意傾聽的。」

「嗯,我知道了,我會的。」

我們瞎聊了一會,筱晴就離開了。

這時我突然覺得很落寞,覺得…...不想跟筱晴分開,感覺到了Atlantis之後,會跟筱情的距離越來越大。

這種感覺跟6年前一樣,6年前離開自己最熟悉的人事物,離開對自己很重要的人。

可是,我已經決定了,要去尋找自己的事實!

況且……志願都交出去了,不能反悔了吧……

所以.…..筱晴對不起,把妳一人丟在台北了……

----------------

這叫做忙裡偷閒ˊˇˋ
好啦第二章出來了
食用愉快ˊˇˋ
作者: Levi~依卡~    時間: 2015-7-2 19:00
希爾維亞 發表於 2015-7-2 13:53
第二章

唔…………六年前……
六年前發生了什麽事?這邊應該不是指她和媽媽關系疏遠的是吧!
所以,那南刻的神使還沒出現~(莫名有種預感是個男的?大概?)

期待期待~

考試要加油哦!
作者: 小貓咪    時間: 2015-7-2 21:27
我有預感會是女生
說起來蠻好其希薇亞和漾漾再度見面的故事
作者: 希爾維亞    時間: 2015-7-3 10:03
Levi~依卡~ 發表於 2015-7-2 19:00
唔…………六年前……
六年前發生了什麽事?這邊應該不是指她和媽媽關系疏遠的是吧!
所以,那南刻的神使 ...

她六年前從台中搬到台北去喔ˊˇˋ
本來習慣台中的一切卻忽然都變了

還沒出現喔~ˊˇˋ

考完了
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-4 20:48
我來留言拉~~
新版的很多都交代清楚了呢
期待下一篇
作者: 希爾維亞    時間: 2015-7-4 22:47
gl4jo6 發表於 2015-7-4 20:48
我來留言拉~~
新版的很多都交代清楚了呢
期待下一篇

是啊~
舊版的真的太多 bug > _ <
謝謝喲~~
作者: 希爾維亞    時間: 2015-7-4 23:00
第三章

(地點:家中  時間:晚上7點)

吃完晚餐,我原本要回房間,但罕見的被媽媽叫住了。

「妳今天去學校填志願對吧,妳選哪所學校?」

「Atlantis。」

剛說完,我發現媽媽的眼裡閃過一絲驚訝,但媽媽立刻變回冷靜的樣子。

「怎麼了?」覺得媽媽的反應有點奇怪......

「妳要讀Atlantis?那裡是......算了,這是妳自己決定的,到時候可別後悔喔。」

我還依稀聽到了什麼”孩子長大了”之類的。

「真的......可以嗎?」我發現我在發抖,媽媽輕輕的點頭笑著說:「我不會阻止妳去尋找妳的身世,自己一個人一切要小心,也要常回來喔,知道嗎?」媽媽笑的很美,真的。

「媽......我還沒開學啦!謝謝媽媽,還有對不起......」這晚,我哭了,因為開心、因為不捨、因為虧欠。

放榜當天。

「希薇亞,妳的入學通知單送了來嘍!」媽媽用了久違的嗓子大喊。

我拿了那一袋被說是入學通知單的東西,總覺得有點重,不知道裡面裝什麼,而且我很想知道,如果把通知單摔在地上會怎樣。

你問我為什麼?因為通知單上寫著大大的"摔者死"啊!

我決定不要在糾結它到底可不可以摔在地上了,先看內容物再說。

過了幾秒後,從我房間飄出了有點不文雅的字……

「哇靠!竟然送手機,這學校也太有錢了吧?!」

雖然看不出來是哪個牌子的,不過有總比沒有好,雖然我自己就有手機了,但用學校的,是不是就代表電話費學校出啊?

再看看裡頭還有些什麼,其他的東西好像都是正常的,像是報名資料、學費單之類的。

不過……奇特的是,裡面竟然還有"新生入學介紹與如何自保"。

……這是什麼啊?

啊對吼!Atlantis是異能學院啊!為了不要太早掛,我決定好好讀入學介紹,但不是現在。

(地點:家中 時間:新訓前一晚)

「媽,我明天新生訓練喔!」我從樓上往樓下大喊。

「我知道了,早點睡,不然會爬不起來喔!」

「好。」

(地點:台北車站   時間:6:20)

因為怕遲到,我還提早出門,可是我突然發現,通知單上並沒有說要搭哪班車,見鬼了,那我要怎麼到學校啊?

正當我再思考怎麼辦的時候,有個看起來是cosplay的人走過來。

他穿著紫色長袍,頭髮長到肩膀並綁起來。

其實我以前不太能接受頭髮長到肩膀甚至更長,但我不得不說,他長得挺帥的。

在我想這些有的沒的的時候,那個人不知道已經叫我幾次了。

「那個,不好意思,妳是希薇亞嗎?」他笑的很燦爛,笑到我背後都涼了。

「呃......是的!很抱歉我剛才晃神了。」真是的,我竟然在帥哥面前晃神,還是亂想一些有的沒的,好丟臉喔!

「不會!我是夏碎,幫妳的代導來帶妳去學院」不是我要說,他笑起來挺好看的,而且這次不會覺得恐怖,看來是個經典的腹黑。

等等,他不是我的代導?!

「你不是我的代導?」不是聽說是代導來帶人嗎?

「妳一開始的代導昨天接了一個長期任務沒有一個月是回不來的,所以妳的代導就變成我的搭檔,可是他還接了另一個代導的工作,所以妳今天的代導就是我。」

這樣啊......我的代導學長還真忙呢。

「夏碎學長,我的代導學長叫什麼?你們幾年紀?」

不知道我的代導學長帥不帥......

「他叫冰炎,我們都是二年級的。」

原來如此,對了......他們的衣服有代表什麼嗎?

「妳看起來似乎還有些疑問,等一下我慢慢解釋,得快點火車要來了。」說完便抓著我往鐵軌衝。

等等,不要抓著我啊!我有腳好不好!而且......去學校要撞火車?難道學校其實是死人學校?我還不想死啊啊啊!!!

看著火車即將往我身上撞下去,這真的很恐怖,即使夏碎學長再我旁邊也一樣。

我反射性的閉上眼睛,過了幾秒鐘,夏碎學長跟我說已經到了,我怯怯的睜開眼睛。

映入我眼中的是一座偌大的校園正門口。

這還真是壯觀的景象,整個校園大門都是石刻成的,而且還是白色稍微透明的玉石,而拱開的圓大門上沿著邊緣有許多我看不懂的奇異文字,然後是白色的精靈雕像,十多個巨大精靈雕像自門口往左右排開,各自拿了西方兵器,看起來有點殺氣騰騰、卻又給人很夢幻安逸的感覺。

「這些是大門的警衛。」夏碎學長這樣幫我介紹,「外牆有問題的話,他們會解決。」

我點點表示知道,然後夏碎學長說了要報到,我們也就離開這壯觀的校門口了。

夏碎學長帶著我走到四樓的一間教室前,對著我說,「1C,也就是妳的主教室。」

然後不等我說什麼,就把門拉開自逕的走進去。

在他拉開們的那剎那間,我貌似聽到什麼聲音,不過只有一下下而已,我也不是很在意,就把門關上了。

我看了一眼教室內部,焦點放在靠窗的角落那邊,那裡有三個人,兩女一男,或許是注意到我的視線,他們一致的轉過來看向我。

「欸?」

我看到了某個人,照理來說應該不會出現在這的人。

作者: 小貓咪    時間: 2015-7-4 23:02
難道是筱晴也填Atlantis異能學院嗎?
先祝兩位不要被扇董事當成玩具了
作者: 希爾維亞    時間: 2015-7-4 23:04
小貓咪 發表於 2015-7-4 23:02
難道是筱晴也填Atlantis異能學院嗎?
先祝兩位不要被扇董事當成玩具了

看下去就知道喽~~

就怕扇董事完到最後會怕~哈哈
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-4 23:15
會跟舊版一樣嗎XDDD
來留言囉~~
期待下一篇~~~
筱晴也去的話,漾漾就無法接近希薇亞了吧??
作者: 希爾維亞    時間: 2015-7-4 23:17
gl4jo6 發表於 2015-7-4 23:15
會跟舊版一樣嗎XDDD
來留言囉~~
期待下一篇~~~

哪個部分跟舊版一樣?
有些地方不會改喔~

很難說喔~
說不定筱晴會幫漾漾哩 X D
作者: 希爾維亞    時間: 2015-7-10 13:26
第四章

「欸?」

我看到了某個人,照理來說應該不會出現在這的人。

那個人看了我一眼,然後笑著說,「嗨~希薇亞。」

「妳怎麼在……這裡?筱晴……」

本來應該選擇直升的筱晴,卻在Atlantis裡面,還跟裡面的人有說有笑的,這不科學啊。

「我想我應該現成清一下事情才對,否則妳可能會搞不清楚呢!」筱晴從桌上跳下來,走到我面前,「我的確是『直升』了喔,只是我的直升是指這邊,我的家就是這邊的宿舍,當然離學校近啊!另外,『那天』的我是說了不知道Atlantis沒錯,不過我其實是知道的,而且還就讀這裡。」

她轉過去看了角落的男女,在轉回來,「不知道我的回答有幫到妳嗎?」

好詭異……真的太詭異了。

筱晴是直升生?那我之前認識的那個筱晴是什麼?

或許是看到我錯愕的表情,筱晴走到我旁邊拍我的肩膀跟我說,「之前妳所看到的『我』,其實是式神喔,我麻煩千冬歲幫我用的。」她轉了一圈,「怎麼樣?很厲害吧!如果式神跟我放一起,應該認不出誰是誰了吧。」

不對不是這樣的,真正的筱晴……讓我感覺很陌生。

「我……」我只是張開嘴,不知道要說什麼。

「筱晴,別鬧了。」

本來坐在角落的男女一起走過來,男生開口制止筱晴。

「嘻嘻~哈哈哈,我不過換個語氣,希薇亞妳這是什麼臉啦!」

不到一秒,筱晴瞬間拍桌大笑,讓我蠻傻眼的,不過……這樣才是我所知道的筱晴。

「什麼啦!我很認真欸,筱晴妳很過分欸!」

我鼓起臉,垂著筱晴的肩膀。

筱晴只是笑,沒有說什麼。

這時,女生開口了,「她就是你口中的那個女孩了對吧。」

「對啊!她是希薇亞,我的好朋友,你們來互相認識吧!」

先站出來的是男生,他帶著黑框眼鏡,黑髮黑眼的外表沒有什麼特別,眼前的瀏海長長的快要蓋住半個眼鏡,感覺就是標準的書呆子。

不過……他長的有點像夏碎學長欸,錯覺嗎?

「妳好,我叫千冬歲、雪野千冬歲。」

「千冬歲的祖家是從日本來的,所以姓氏一直沿用著,不過他現在住的地方差的可遠的呢。」筱晴頗開心的告訴我,「他們家近期也開始投入跟我們一樣的工作,千冬歲是第四期了。」

千冬歲很有來頭,我記得好像聽過雪野這個家族,貌似真的頗久遠的家族的。

在我消化筱晴說的話時,女生開口說話了,「我叫米可蕥,認識我的人都叫我喵喵,因為我喜歡帶貓貓出門,所以大家也叫我喵喵。」喵喵對我甜甜一笑。

喵喵是個可愛的女生,及肩的頭髮燙了娃娃捲,頭髮用髮飾綁了起來,她有點外國面孔,很像外國人。

「那個……希薇亞,希薇亞•蘿絲娜雅,請多指教。」

我笑了一下,向大家打招呼,這時,我好像又聽到一個人道早安的聲音,卻一直沒看到人,見鬼了教室鬧鬼嗎?

就在我想說可能是我的錯覺時,千冬歲突然說,「萊恩史凱爾,不准消失!」

然後我聽到有人回說我沒消失,語氣蠻無奈的,這時候我才看清那個說話的人的模樣。

他看起來有點像流浪漢,穿在他身上的衣服不知道為什麼就是變成一團皺皺的東西,灰藍色半長的發整個披散在他身上,亂七八糟的完全沒有整理、半張臉都給蓋住,看不出來他長什麼樣子。

他的穿著讓我很想整理一下,而且整理好之後,應該會不會看,沒錯他這樣就是邋遢。

「同學妳好,我是萊恩。」他伸手。

我把手伸出去,握住他的手,「希薇亞。」做了簡單的自我介紹,如果他剛剛一直都在,那麼應該知道我是誰。

之後我也一起加入角落這群聊天,大家人都很好,讓我安心許多,尤其筱晴在這裡。

沒多久,一個很高的男人進了教室,我猜有超過兩百公分,天花板離他的頭頂不遠,讓我看得很羨慕,不過他應該就是班導吧。

他長的有些粗曠,也是外國人的輪廓,有點壯壯的,看起來應該很常運動。他是光頭,可以反光的腦袋上刺了奇怪的黑色圖騰,身上穿的是龐克風的衣服,感覺有點像某個幫派的地下高手,呼過來一次會死一票人那種高級打手。

不過其實我們這裡根本沒人理台上的老師,我們還是在聊自己的。

我依稀的聽到要選班長之類的,然後很吵,制止大家吵鬧的是一個女孩子,有很長的頭髮,直到大腿處,她的髮是褐色的,有著一雙漂亮的褐色眼睛,看起來是很文靜的那種女孩,頭髮又直又細,一移動就會淡淡的翻出波浪。

雖然我不知道那女孩是怎麼說服大家支持她當班長,不過她很順利的當上班長,而我還聽到一個很驚人的事情,她居然在跟老師打賭,輸的那方是班導。

班導大力拍打桌子,表達他的不滿,看來他似乎不相信自己輸了。

耳尖的我還聽到副班長要用抽籤決定,拜託不要是我啊,我當平民百姓就好。

後來我才知道,被抽到的是筱晴。

到了中午,千冬歲他們有事情,依序都走了,教室剩下的人不多,我本來也要回去,可是想想回去也不知道要幹嘛,我就乾脆呆在教室陪喵喵,聽說有個新生遲到了,要等他來填資料。

不過到底是哪個笨蛋在新訓的時候遲到啊?而且都中午了,真不知道他要何時才會來。

我一開始在發呆,後來因為喵喵和我的話匣子開了,我們就一直聊天,而我沒意識到我們一聊就聊了三個小時,大概。

不知不覺,時間逐漸流逝掉,教室們在度開啟,進來的是兩個男生,看來他們就是我們在等的人。

作者: 小貓咪    時間: 2015-7-10 13:42
超好奇希薇亞這次見到漾漾會是什麼樣的感覺
不過希薇亞看到萊恩的變臉戲因該也會覺得有趣吧?
作者: 希爾維亞    時間: 2015-7-23 02:00

第五章

教室們在度開啟,進來的是兩個男生,看來他們就是我們在等的人。

個子較小的那個男生有著一般人的黑髮黑眼,看起來很普通、就是個平凡人,而且感覺很懦弱,怎麼會來讀這裡呢?

算了不知道也罷,有時候還是別知道的好。

另外一個男生感覺就是學長,而且超有霸氣的,他有著一頭銀色及腰長髮、左額前有一撮紅髮,紅色眼睛。

難道他就是我的代導學長嗎?感覺超帥的啦!

你問我怎麼知道他是我代導?冰炎這個名字非常符合他的樣貌,能認不出來也是很厲害的。

黑髮黑眼的男孩往我們這邊看了一下,「欸?」

貌似很驚訝的樣子,這感覺挺像我進來之後看到筱晴的模樣,不過為什麼他會如此的吃驚呢?

再男孩吃驚了一下之後,學長突然出手打了他的頭,嗯……應該蠻痛的。

我向後方看喵喵,發現她的眼睛已經開始呈現愛心狀,而且漸漸的飄出愛心來。

……那是妳的心上人嗎?感覺會很辛苦呢這路程,學長給人一種他可能是木頭人的樣子。

「希薇亞,我先去處理一下事情喔!」喵喵小聲的在我耳邊說。

我點頭說好,並注視著他們的互動。

我覺得學長長得蠻帥的,只可惜他太暴力,唉!世上的帥哥怎麼都怪怪的呢?

喵喵小心翼翼的湊到學長那邊說,「學、學長,你帶新生過來報到嗎?」

不過喵喵妳為什麼用疑問句啊?妳不是早就知道學長會帶新生來嗎?

「嗯!庚有告訴妳吧。」

學長的反應還真是冷淡啊,就不知道學長是真的不知道喵喵的心意,還是假裝不知道,我到是希望是前者,如果是後者,那喵喵差不多可以放棄了。

這時候學長突然開口說,「我說過我沒有太大的興趣偷窺你!」

說完還往我這邊看了一眼……咦?為什麼要看我?偷窺.....難、難道學長知道我在想什麼?天啊!這是侵犯隱私、人權啊!怎麼這裡的人都不給我人權啊?先是拎著我走,再偷聽我的想法。

沒有多久,學長把拳頭砸在那個男孩的頭上,我光是看就覺得痛了,那男孩挺可憐的我覺得。

我看著學長,有種奇妙的感覺,學長一直講話會不會被當成瘋子啊?

你問我為什麼?如果你看到一個人一直講話然後沒有其他人說話,你難道不會覺得奇怪嗎?雖然我知道學長是在回答那個男孩問題。

就再我這樣想的時候,喵喵開始自我介紹。

「我叫米可蕥,認識我的人都叫我喵喵,因為我喜歡帶貓貓出門。 」那個男孩不知道在想什麼,學長哧了一聲,似乎有嘲笑的意思。

因為喵喵自我介紹,所以那男孩也就自我介紹了一下,「我叫褚冥漾,呃…...妳應該已經知道了。」

他說話還不時的盯著我看,我也就順便的自我介紹一下。

我往喵喵他們那邊走過去,然後說,「我叫希薇亞,請多指教。」我朝他笑一笑。

他的臉似乎紅了點,學長哼了一聲,喵喵則是在偷笑…...我說你們在笑什麼啊?

有什麼事情那麼好笑嗎?我無法理解……

「那我叫你漾漾好嗎?」喵喵開口問,也順便打破這個僵局,「好、好的」

他的反應簡直就像初次被取綽號的人一樣,有點吃驚、有點開心。

「那我也叫你漾漾可以嗎?」我看著他詢問他。

漾漾臉似乎更紅了,點點頭說好,變低下頭了。

這時候喵喵依然笑著,而學長......則是不客氣的笑了一下,沒想到學長竟然會笑!不對......重點是你們在笑什麼?算了,我還是不要跟外星人計較那麼多比較好。

這時漾漾問了一個我之前的疑問—新訓的時間,我之前還想說新訓怎麼只有一天,後來到了學校才知道,原來是怕會死太多人,雖然我知道學校不會有真正的死者,但還是覺得不踏時。

我看著喵喵一臉認真的跟漾漾解釋,而漾漾還是一臉茫然的看著喵喵,我突然想到,該不會漾漾根本沒有看冊子。

「漾漾,我建議你回家後多讀幾次冊子比較好喔!不然新生容易掛.…..畢竟是菜鳥……」

他應該知道我說的冊子是什麼吧。

這個時候,學長問還有單子要填嗎?喵喵像是被點醒的樣子,然後拿出兩張單子說,「這是選課單,我們學校跟你們以前讀的應該不一樣,上課、選課的方式也不同,你們寫完後在拿給學長就好。」

喵喵一臉就是剛剛忘了拿給我的臉,有點歉意的看著我,然後開始簡單說明有哪些課,這時我發現,幾乎都沒有年級之分,班級是照能力去分班的,好吧新生菜鳥的我能說什麼。

我仔細的聽喵喵說明有哪些課程,聽完之後第一件事情是問學長填了什麼課,學長回答了一個讓我不知道該說什麼的答案— 墓陵。

這個課聽起來有那麼一點點陰森感,那個墓字是指墳墓對吧?可是為了我的未來著想,我也只好含淚寫下墓陵這兩個字,喵喵跟漾漾也填了這門課,不過至少是跟認識的人選擇同一課程,這樣比較能放心。

喵喵說有工作要先離開,她將教室門打開,我本來嚇一跳,因為喵喵就這樣要往下跳,不過神奇的是,喵喵手中的貓變大了,可重點是,喵喵不是鳳凰族的?誰可以告訴我為什麼是鳥載貓啊?

「那是白貓王,蘇亞,米可蕥家的座騎。」

學長應該是回答了漾漾的答案,這讓我覺得學長應該是只有聽漾漾心所想的,因為學長常常無視我的腦袋所想的事情。

漾漾想都沒想就直接問了一個問題,「貓王不是很會唱歌的那個人?」

學長用很複雜的表情看著漾漾,我猜學長要打漾漾,可惜我猜錯了,學長是踹漾漾的屁股,還罵了"靠"字。

不過,不知道是不是我的錯覺,我總覺得學長一直往我這邊看,可當我看不去,又好像沒這回是一樣,真奇怪。

作者: 小貓咪    時間: 2015-7-23 10:42
原來希薇亞也被竊聽了
不過漾漾要加油歐

作者: gl4jo6    時間: 2015-7-23 12:28
我來看文了~~
這樣就能解釋希薇亞沒有遲到卻遇上漾漾他們了
那這樣希薇亞就已經先認識千冬歲和萊恩了XD
之後希薇亞會和筱晴一起行動還是和漾漾??
期待下一篇囉ww
作者: 希爾維亞    時間: 2015-7-27 01:50
gl4jo6 發表於 2015-7-23 12:28
我來看文了~~
這樣就能解釋希薇亞沒有遲到卻遇上漾漾他們了
那這樣希薇亞就已經先認識千冬歲和萊恩了XD

對啊這樣就解釋的通了
真心覺得以前黑歷史啊(默)
雖然認識~不過還不是很熟就是了
像是萊恩的變臉啦希薇亞就還不知道
基本上希薇亞還是跟漾漾喔
筱晴75%會跟在一旁
至於原因看到後面就知道啦~
作者: 希爾維亞    時間: 2015-7-27 02:31

番外-第五章漾視角

在學長咬牙切齒的說出教室的名字後,教室突然震動了一下,緩緩的停止不動。

看來學長的暴力是眾人……呃……眾所皆知的。

「這樣就可以了。」教室門突然打開,我還來不及思考彼岸水會不會流進去之類的問題,在前面的學長繞到我後面把我踹進教室。

我急忙穩住身體避免摔倒,「啊對了。」我連忙轉頭,「斯林,謝謝你。」我 突然想起學長的交代。

「好了,快給我去位置上。」學長揪著我的領子往內走,教室門緩緩的闔上。

在關上的那剎那間,我似乎聽到了不客氣這三個字。

裝做沒聽到裝做沒聽到裝做沒聽到……

踏入教室後,「人呢?」教室裏面只剩小貓兩三隻,但最讓我受寵若驚的是,教室裏面竟然如此平靜,好像外面的壓死人這種事是騙人的。

學長看來手機一眼,嘆口氣,「差不多回去了。」看來我們明顯遲到了。

我發現似乎有道視線,教室的角落坐著兩個女生,一直盯著我們看。

呃、更正,短髮的女生是盯著學長看,而長髮的女生,「欸?」天、天啊!她不是希薇亞嗎?她怎麼會在這裡?難道她也是火星人之一?我的天啊!

啊痛!學長瞄了我一眼,他的手還舉著,表示犯人就是他,可是我也不能做什麼。

短髮的女孩小心翼翼的湊過來,手上抱著一份公文夾、裡面夾著數十張的紙頁,「學、學長你帶新生來報到嗎?」

及肩的頭髮燙了娃娃捲,頭髮用髮飾綁了起來,她有點外國面孔,很像外國人,就像洋娃娃一樣,很可愛,她身上有種香氣,不是沐浴乳的那種味道。

「嗯,庚有告訴妳吧。」完全忽略女孩期盼眼神的學長敷衍了幾句,「點名都已經結束了嗎?」

「嗯嗯。」女孩像大娃娃狗一般用力的點頭,只差沒有搖起尾巴。

看的出來她很愛慕學長,可是學長一點反應都沒有,這難道就是傳說中的木頭人?面對這種愛慕的眼光竟然不為所動。

在這麼想的同時,我想起來學長會偷窺別人的心聲,慘了他一定都聽到了。

「我說過我沒有太大的興趣偷窺你!」學長丟來一句狠話,然後瞪向希薇亞,她怎麼了嗎?

「那、那個報到都已經結束了,我是不是可以回家了。」媽啊,你知道你兒子我現在有多想妳嗎?!

我第一次覺得那總是被我認為很倒楣的世界有多麼的美好,而我居然從來沒有發現過它的好。

「老師有交代要褚同學把這些資料寫好。」女孩甜甜的笑,然後從公文夾裡面抽出約四、五張左右的紙張,上面散碎了不少黑字,是一些學生基本資料調查之類的東西,「寫好之後我會送去老師那邊。」

她笑起來好可愛,雖然沒有希薇亞可愛……

想到這裡,我不自覺的看向希薇亞。

在我出神時,完全忘了要填資料,不知何時看回來的學長說,「別發呆。」一記拳頭砸在我的頭上,「我馬上寫。」

在血紅色眼睛的瞪視下,我馬上翻出一支原子開始填基本資料。

寫的差不多後,那個女孩開口說,「對了,還沒跟褚同學自我介紹呢。」那個女孩轉向我說,「我叫米可蕥,認識我的人都叫我喵喵,因為我喜歡帶貓貓出門。」

......所以妳是貓女?會偷窺人心的學長哧了一聲,似乎有嘲笑的意思。

「我叫褚冥漾,呃......妳應該已經知道了。」我朝緩緩往我們這邊靠的希薇亞看,不過她似乎不記得我是誰......

突然發現我沒什麼綽號可以講,從以前我一直被叫衰人、衰鬼、衰星、倒楣鬼和楣星等等之類的,還有一些楣鬼變化版和最終進化版有的沒有的;全部過濾之後我突然發現我沒有什麼能聽的綽號告訴喵喵。

突然覺得我很悽慘……

這時希薇亞也開始自我介紹,不知道是不是我一直看她的緣故。

「我叫希薇亞,請多指教喔。」她朝我笑一下,然後朝學長看了一下。

天啊!這麼近的距離看她這還是第二次欸,跟以前相比,她變漂亮許多,但還有帶著一些稚氣,感覺很可愛,臉蛋依然小小的,五官端正的,那小小的嘴唇......

等等,我在想什麼啊?我竟然想......不要想了,我搖搖頭阻止自己繼續想。

「那我叫你漾漾好嗎?」喵喵仍然大方的甜笑。

「好、好的。」不知為什麼,感覺心頭暖暖的,漾漾這個名字一直以來都是家人在叫的,這是第一次由家人以外的人叫的。

「那我也可以叫你漾漾嗎?」希薇亞像是徵求我的意見般的詢問,她叫了我的綽號?好開心喔!想到這裡,臉不自覺的熱了起來。

我低著頭點點頭,當我再抬頭時,我發現,喵喵正在掩嘴笑,而學長很不給面子的笑出來,然後希薇亞則是一臉茫然的看著我們,看來我的戀情很難開花結果,不過這樣也是理所當然的啊,人家也是校花欸,哪像我只是一個衰人。

這個時候我發現,喵喵的外表雖然有點像西方人,可是她現在說的卻是再正確不過的中文。

難不成其實這是高資優學校?所以每個人都要會說很多種語言嗎?

我突然對我未來的『學途』感覺到一片黑暗。

「那些有的沒有的之後再說。」學長一把抽起我寫剛完的資料快速的翻看了一下然後遞給喵喵,「這樣今天的報到算是結束了,接下來正式試學上課是一星期後......」

「咦?」我愣了一下。

「怎麼了嗎?」喵喵關心的看著我。

然後我發現,喵喵的眼睛居然是暗綠色的,像是美麗的玉石般。

「一般新生訓練不是應該三天到一星期左右嗎?」至少我聽說我同學就都是三天啊,為什麼這邊一天就結束了?我不懂。

然後那三人兩左一右站著看著我。

過了好一會,喵喵終於打破沉靜的開口,「那個、漾漾,如果學校真的要進行新生訓練的話,三天應該是用不夠的。」她抖了抖肩膀,很沉重的說,像是有某種不為人知的內情。

我開始後悔問這個問題。

「本來新生訓練都要三天的,可是每次第一天就死一半、第二天又死另外人數的一半、其它還有重傷輕傷的,第三天根本沒有什麼倖存下來的人可以上課了,所以因為這樣學校才將新生訓練改成一天,剩下注意事項都寫在入學通知裡面的冊子上了。」喵喵很詳細的幫我解說,完全無視於我的臉一陣青一陣白像撞到鬼的悲慘。

這個時候,希薇亞難得的發言了,「漾漾,我建議你回家後多讀幾次冊子比較好喔!不然新生容易掛.…..畢竟是菜鳥……」

也就是說,如果我今天不是在保健室昏睡折騰了大半天,那一大半死亡名單裡面應該就有我。

想到這邊,我就頭皮發麻。

神啊,感謝您的保佑。

還有我的主啊,多謝您的庇護。

滿天的神神佛佛,謝謝你們只給我倒楣可是還算是不死之身的體質。

學長又看了我一眼,血紅的眼睛閃過冷笑。

「他導師還交代什麼?」在話題告一段落之後,學長又這樣問了喵喵。

「啊,還有選課單,希薇亞妳也是,選課單還沒塡。」喵喵手忙腳亂的從她的公文夾裡面又抽出一個小夾子塞到我和希薇亞的手上,「我們學校跟你們以前讀的地方應該會不一樣,上課、選課的方式也都全部不同,你好好看完選課單之後再交給學長請他送出去就可以了。」

然後她還說明的一下課程的事情,說的差不多的時候,拿出了一個銀色的小懷錶,「呀,時間很晚了,學長還要送漾漾回家吧?因為學校的接送工具都已經出發很久了,喵喵也有工作要出去了。」她集集忙忙收好東西之後連忙露出抱歉的笑容,「那就這樣囉,漾漾我們開學之後再見。」

說完就開了門要出去,我想起教室正在亂跳。

喵喵朝我們揮揮手,然後就跳出去了,我想跑過去拉住她,卻被學長抓住,他皺眉頭說,「別亂跑。」

就在我以為喵喵變成泥的那一剎那,我看到一隻巨大白貓從教室竄過去,喵喵坐在那隻貓上面朝我們揮手,半秒的時間,貓竄了過去,九條毛茸茸的尾巴拍打教室門。

那隻貓是什麼?貓又?

「那是白貓王,蘇亞,米可蕥家的坐騎。」學長彈了一下手指,教室門自動關上,教室瞬間安靜下來。

白貓王?貓王......

「貓王不是很會唱歌的那個人嗎?」我笑了笑,吐出這句話。

「......」學長用很複雜的眼神看著我,我想我知道他要做什麼。

「靠!」這次,他踹了我的屁股。

作者: 小貓咪    時間: 2015-7-27 02:48
漾漾追希薇亞要加油喔!
拿著爆米花和可樂準備看戲的某貓
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-27 10:59
漾漾好可愛XD
加油漾漾把希薇亞追到手吧XD
等下一篇www
作者: 希爾維亞    時間: 2015-8-4 03:09
第六章

之後,學長要漾漾把眼睛閉上,並開傳送陣把漾漾送走,然後轉過來看著我說,「妳到底是誰?為什麼妳身上會有古老神祇的味道?」

我一臉茫然的看著學長,什麼?古老神祇?難道我是神?天啊!這玩笑一點也不好笑啊!還是說……媽媽?

見到我茫然的臉色,學長先是皺眉頭,再眯起血紅色的眼睛看著我,「妳不清楚?妳母親是誰?」

「媽媽……媽媽是神?感覺不像啊。」而且媽媽那個樣子一點也不像神,神不是應該是莊嚴的嗎?媽媽一點也沒有莊嚴的感覺,連淑女的邊都摸不上啊!

我看向學長,說不定學長知道些什麼。

「妳身上有封印的記號,但那力量究竟是妳的,又或是其他人的。」這.…..媽媽妳到底隱瞞了什麼?妳到底是誰?還有我……又到底是誰是什麼人?

「算了,我送妳回去。」學長嘆了一口氣,然後要我閉上眼睛,沒幾秒,我已經到我家門口了。

見鬼了,學長怎麼知道我家在哪?!天啊!他偷窺的技術已經到這種地步了是嗎?!這是隱私欸隱私,怎麼學校的人都這樣啊?又是提著我走去撞車,現在又知道我家在哪,這學校到底有沒有隱私權這種東西啊?

就在我心裡圈圈叉叉時,我家的門打開了。

「咦?希薇亞妳回來啦!怎麼站著不動?趕快進來啊!」說完還不忘把我拉近家裡,然後開始問今天過的怎樣之類的,「媽,Stop!」我趕緊喊停,要不然以媽媽這種大舌頭一定會一直講一直講,講到她累了沒話說了為止。

「媽,妳知道我是什麼種族嗎?身上的封印是怎麼回事?還有妳是什麼種族?」我把我目前疑問一次說完,媽媽思考了一下下,然後嚴肅看著我。

「我從後面的問題開始回答。我是人類,正確來說是妖師一族的,在守世界生活過一陣子,妳就是我在出任務時撿到的,但是因為是撿到的所以不清楚妳的種族,至於封印啊.…..因為當時我是抱著試試看的心態用的,沒想到竟然成功了,我只是覺得妳力量外洩不好,會引來鬼族,所以我就封印看看。」媽媽如此的解釋。

「所以妳也不知道喽?」

媽媽毫不猶豫的點頭,我差點吐血,我還以為我的種族多稀有或是多奇特,所以妳不講,這有什麼好隱瞞的啊我說!

像是看穿我想法的媽媽,嘆了一口氣,「我是擔心妳會自俾,現在的小孩只要是跟別人不一樣,或是跟自己不一樣,都會有自俾或是想欺負人的想法,那我那能告訴妳呢?」

原來媽媽是為了我著想所以才不說,然後可能是錯過時機,也就沒告訴我了。

這時,媽媽像是想到什麼,要我等一下,然後衝忙的跑回房間開始翻東西,沒多久,她拿出一顆金色的豆子。

「這是幻武?」看起來蠻漂亮的,閃耀著金色的光芒,眼神不自覺的被它吸引著。

「對啊!我以前撿到的,但我用不到,所以就保留起來了,想說可以留給妳用。」

原來是這樣喔,我還在想說幻武不是只能選擇一個主人,「就給妳吧!防身用的,這個似乎是貴族兵器,雖然它可沒有王族兵器那麼強悍。」

「沒關係,媽妳能給我就很好了。」只要一想到學校的死亡率超級高我就覺得防身用的武器是必須品,我可不想那麼早死,雖然學校不會有真正的死者…...。

由於還有一個禮拜才開學,這幾天我都沒事做,在開學前三天,我決定回去台中一趟,去看看以前的朋友或是順便走走。

聽說台中那邊的房子媽媽並沒有賣掉,現在也沒有租出去,好像是上一個租屋者太沒公德心了,把房子用的一團糟的樣子。

反正台中那裡有房子我也覺得挺開心的,至少它保持原樣了。而且剛好沒人住,開學前幾天我就先去那邊住了,聽說漾漾也住台中,那我們也就能一起上學,有個伴也不賴。

就在我打算隨便走走逛逛的時候,我遇到了喵喵。

讓我深刻的體會到世界真的很小。

「咦?喵喵?」

喵喵穿著一身白色藍底碎花的小洋裝,有些微卷的金髮綁了在頭部兩側,看起來就像小公主一般。

「啊!希薇亞,好巧喔!在這裡遇到妳,喵喵要去找漾漾,希薇亞要一起去嗎?」雖然這不是我一開始的目的,但也無妨,反正我已經決定今天要當英英美代子了。

時間還早,我們決定慢慢走過去,看著路上的風景,讓我懷念起以前的生活,想當初,我身邊還有跟蹤狂欸…...不過他到底叫什麼名字啊?早知道就該就問他的名字的,不知道他現在過的好不好?

啊忽然很想真的搬回來住,或許我該跟媽媽討論看看。

路途中我看到超商,就毫不猶豫的進去買了一盒水果禮盒,因為喵喵手上掛著一個包裝精美的水果籃,是進口櫻桃。

喵喵都帶了見面禮了,我沒給很奇怪的,所以才毫不猶豫的買下水果禮盒。

買完之後我們又繼續往前走,走沒多久,喵喵停下腳步,我抬頭看了一下,原來漾漾家到了啊。

當我把頭在低下時,我看到準備大喊的喵喵。

我真的挺無言的,喵喵妳是女生欸,唉!文雅一點啊。

不過或許就是這樣的不拘小節,所以喵喵有許多朋友,根本也不會有什麼心機,應該吧我猜的。

「漾漾、漾漾,出來玩。」喵喵大聲的叫漾漾。

其實這時候我擔心隔壁的鄰居回來投訴我們……

過了幾秒都沒人回應或是開門,所以喵喵又喊了一次,「漾漾,出來玩!」

沒多久,門開了,開門的是一臉無奈的漾漾。

「喵喵、希薇亞?妳們怎麼會來?」漾漾本來無奈的臉,一瞬間變成驚訝。

咦?怎麼有種……漾漾有些眼熟的感覺,難道我以前就認識他嗎?難道是同個國小?唔......想不起來,算了以後再說吧。

不過漾漾你怎麼一臉"妳們為什麼知道我家地址"的表情啊?唉!守世界的人都是這樣的,但麻煩別把我算進去,我是例外。

「今天沒工作,來找漾漾出來玩。」喵喵笑著解釋,然後漾漾怯怯的轉向我。

「沒事做就一起出去玩啦!」我聳聳肩,便看向漾漾後方的人,笑著說:「褚媽媽好。」然後一個鞠躬,喵喵也是。

「哇!好可愛的女生喔,妹妹妳們叫什麼名字?是我們家漾漾的同學嗎?」褚媽媽笑著頂了頂漾漾的背,然後大方的招呼我跟喵喵。

漾漾給我的感覺還是無奈,褚媽媽給我的感覺到是看到珍獸一般,貌似很少見到女孩子似的。

我說漾漾啊,你的人緣到底……

作者: wnj1122    時間: 2015-8-4 03:53
作者: 小貓咪    時間: 2015-8-4 17:44
這篇感覺真的滿好笑的,期待日後兩人交往聊到國小的事情
作者: 流殤栖雲    時間: 2015-8-4 22:58
好好看哦!漾漾的戀情會不會開花結果呢?期待下一篇唷!
作者: 希爾維亞    時間: 2015-8-14 00:11
第七章

「我叫米可蕥,是漾漾的同班同學,這是米可蕥家產銷的東西,希望褚媽媽會喜歡。」喵喵甜甜一笑,抬起手,手上掛著一個包裝精美的水果籃。

即使剛剛已經看過了,在看一次還是覺得……這東西一定貴。

「這個太貴了,褚媽媽不能收,小蕥帶回去吃吧。」我跟漾漾被當成空氣一般的晾在旁邊。

「這是米可蕥家產銷的東西,爸爸交代我一定要送來,所以請褚媽媽盡量收下沒關係。」喵喵依然笑著,褚媽媽也不好意思一直推來推去,便收下了。

然後在場的三人一同轉向我,「呃、我是希薇亞,一樣是漾漾的同學,這是小小見面禮,請褚媽媽收下。」拿出剛剛才買的超商水果盒。

褚媽媽收下後說:「漾漾還在吃早餐,小蕥、小薇妳們吃飽了沒?要不要先進來坐坐。」

「「好啊。」」我跟喵喵一起回答褚媽媽。

我在漾漾的臉上看到"我的意願呢?",看著褚媽媽跟喵喵開心的進屋還邊聊天,再看向降下三條黑線的漾漾。

「噗!漾漾走吧。」我笑了笑,順便提醒漾漾該走了。

大約九點,漾漾吃完早餐換好衣服後,就被褚媽媽攆出來。

「妳們找我有什麼事?」緩緩的走過市區的馬路,漾漾突然冒出這句話。

「有啊,喵喵今天沒工作,來找漾漾出來玩。」甜甜的笑容依舊不變,她從側邊的小包包拿出三張票,「有招待卷,我們先去看電影,庚學姊也在那裡。」

庚?新訓時也有聽過這個名字,不知道是怎麼樣的一個人。

漾漾訝異的說,「學姊也來了?」看起來漾漾跟學姊不是很熟。

「嗯,庚說學長拖了東西要給你,剛好我們都沒事所以找你看電影。」喵喵笑著回答漾漾的問過,漾漾再度看向我,眼神傳遞著"那妳又為什麼來"之類的。

「我剛剛不是說過了,沒事做所以就一起出來玩。」

漾漾喔了一聲然後就沒說話了,這時我不懂他在想什麼,等一下我為何要猜想他的想法啊我真奇怪欸。

然後喵喵繼續說:「我們剛剛看來簡介,有部冒險電影剛上映,正好可以去看,不過很可惜學長沒有來,學長蠻喜歡這類的電影。」喵喵惋惜的說。

很難想像學長喜歡那種電影欸,果然人不可貌相。

「喵喵妳家真的是賣櫻桃的嗎?」漾漾突然問了一個問題,怎麼看喵喵都不像是賣水果的啊,而且鳥的賣水果也挺怪的,會不會自己先吃掉都不知道了。

喵喵搖頭說:「我們家是古老異能家族者.....」喵喵還沒說完漾漾就打斷喵喵的話。

「對不起讓妳破費了。」

不用想就覺得那籃的價目不便宜。

「不會啊,沒有花到錢。」喵喵咧了笑容,「我家有旁系家族是在做一般的工作,剛剛那個是從我家親戚拿的,喵喵只是借花獻佛而已。」

感覺喵喵好想是有錢人家的大小姐喔,今天又穿的像小公主,哪像我只是個平民樣,像是水手服的上衣,蘇格蘭服飾花樣的短褲。

市區離漾漾家不是很遠,但也不是很近,不過大家邊走邊聊天,感覺也就沒那麼遠了。

「庚已經到了。」喵喵朝馬路的另一端電影院大招牌底下的人影揮手,而對方也做出一樣的動作。

我們三人走過馬路後,看到一個滿臉笑容的褐髮美女,一身黑色系服裝,看起來超優雅的,原來她就是庚學姊啊,周圍的上班族目光都圍繞在我們身邊,尤其是漾漾身上,只是那目光有點……。

「漾漾,早。」學姊朝漾漾溫雅的笑。

「學姊早。」急忙回應學姊的漾漾看了學姊一眼又看了電影時刻表,「妳們今天還有要看哪部嗎?」漾漾臉上有一抹尷尬的神情,看起來他是第一次跟那麼多女生出去,雖然我不敢說我是漂亮的,但應該長得不差才對。

而學姊跟喵喵一個是氣質美女一個是甜美小公主,我想如果眼神那殺人的話,漾漾應該死了百次甚至千次以上了。

「沒有了,只是好一陣子沒來這地方,感覺又變了,」學姊從斜背的包包裡拿出一個小信封給漾漾,「這是你學長拖我拿給你的東西。」

在漾漾打開信封的同時,學姊轉過來看向我說,「妳就是希薇亞吧,我是庚,初次見面。」我點點頭然後說,「學姊好。」

這時漾漾驚訝的看著信封裡的兩張紙說,「這是......」看起來似乎是請款單跟支票。

「我們聽提爾說過了,漾漾打壞公園,所以一張是打壞公園之後學校維修支出的費用,另外一張是漾漾驅除鬼人之後的費用。」喵喵湊到漾漾旁邊說,「雖然沒有很多錢,不過漾漾這應該是你第一次拿到任務費用吧,好厲害。」喵喵拍著手說。

我因為好奇,也就跟著靠過去看,不看還好,看了快吐血。

……這叫做沒有多少錢!

有錢人的感覺就是不一樣吶,我如此感嘆。

我瞄了一眼漾漾,他的表情好像是在說"天啊這沒有很多錢?"

呵呵,漾漾的表情真有趣欸,而且很好猜意思。真心覺得他真的很有趣,跟他在一起一點也不會無聊。

我突然想到,學長會竊聽漾漾的心聲,我光看行為就知道漾漾淨是想一些沒營養的東西,我忽然敬畏請學長你了。

學長你辛苦了。

「繳完請款單後的費用應該還有幾萬可以用。」庚學姊很快的掃過上面的數字, 「這次請款的費用還算少了,上次喵喵轟了別人的古蹟,結果費了好大的功夫才把古蹟回復到原本的樣子,沒有被發現,也被請了一大筆錢。」

妳們守世界的都是破懷狂嗎……?

作者: 小貓咪    時間: 2015-8-14 00:13
希薇亞你想的這句『妳們守世界的都是破懷狂嗎……?』超讚的

漾漾快點追到希薇亞喔,她覺得天天跟你在一起不會無聊喔
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-14 01:26
你們守世界都是破壞狂嗎......?←看到瞬間笑翻XD
漾漾快追希薇亞吧www
人家在注視你了喔XD
真心覺得兩人天生一對XD
等下一篇喔~~
作者: 希爾維亞    時間: 2015-8-14 01:38
第七章裡面提到希薇亞的服裝
如下的網址喲w

請按我w

第二次做紙娃娃
應該還不錯吧 (偏頭)
作者: 希爾維亞    時間: 2015-8-21 00:57
第八章

喵喵妳沒事去轟別人的古蹟幹嘛啊,該說真不愧是守世界的嗎……

「庚庚也被請過喔。」所以妳們的意思是這是小錢嘍,好吧我認了,外星人的世界就是如此。

「漾漾你要好好謝謝你學長喔。」庚學姊突然對漾漾說,很明顯不打算繼續說下去。

謝謝學長?看來漾漾給學長添不少麻煩了吧,打壞公園八成是漾漾的傑作,因為學長感覺不像是會破壞東西的人。

等等學長說不定也被請款過,他那麼暴力的說……。

這時喵喵像是被什麼東西吸引似的,一看盯著某處,那裡有一個攤放。

那部冒險片演了兩個半小時,主要是一部淒美的兒女英雄歷險片,男主角最後得到夢寐以求的寶藏,女主角卻掛了,然後就完結了。

當我們四人出來時手上的還拿著爆米花和飲料,喵喵眼睛紅紅的,因為她喜歡的配角都翹辮子了,所以她現在在哀弔中。

「等片子出來後我一定買回去看。」喵喵吸一吸鼻子說,「那個可惡的壞人,以後在街上看到她一次我就打她一次。」

其實應該很難在街上遇到吧!一般來說,那種大咖的影星也不會隨便走在大街上,不過我現在由衷的希望她最近不要隨便走在街上,我可不想看到新聞頭版寫"巨貓海扁某知名巨星",因為我知道喵喵一定有那個能力做到的。

「東死的好慘喔。」喵喵拉著庚的手,不知道第幾次重複這句話,庚只有笑,沒有回話,而那個東就是劇裡的配角,後來死掉了。

「剛剛那個攤販還在。」庚看向街道的另一邊,而我也就跟著看過去,她說的是剛剛擺飾品的小攤販。

「我們去看看。」

「去看看。」喵喵立刻將東的事拋到腦後,挽著庚的手笑。

喵喵轉變心情的速度真快欸,飾品啊......去看看吧,「漾漾,該走了喔。」起步的同時還不忘叫漾漾,唉......漾漾你這樣恍神,哪天被拐走怎模辦啊?

*

那個攤販上擺滿了許多現在的流行用品,銀飾、民族風、皮飾等,該有的都有,這是間手工的飾品攤位,還表示絕對不會撞飾品。

「三位小姐慢慢看喔。」攤販老闆熱絡的招呼我們,她的攤位客人不多,一看到我們,眼睛都亮起來了。

我點一下頭表示知道了,庚和喵喵沒有回應,她們兩人都盯著同樣的東西,一條民族風、月亮刻畫的項鍊,月牙灣的四周鑲著細碎的小彩石,彷彿月亮悄悄的拂過地面,有種寂靜的感覺。

「庚庚,這個......」像是詢問,喵喵看著庚,「要買回去嗎?」雖然不錯看,但如果是我,應該不會買,不知道為什麼。

看兩人似乎有意要買,小販立刻放下手中的紅茶招呼起來,「美女真是好眼力,這條項鍊是我最近才從國外帶回來的,是當地人手工限量品,不會跟別人撞飾喔。今天老闆......」接下來老闆說的話我都沒聽進去一句,我的目光被另一條項鍊吸引住了。

那是一個櫻花造型的項鍊,四周鑲著紅寶石,鍊子上面有藤蔓的紋路,墜頭是天使的翅膀,看起來很漂亮,雖然是用紅寶石做裝飾,卻覺得有點偏粉色,閃耀著美麗的光芒......

「......亞、希薇亞。」喵喵的叫喚聲叫醒了我。

「希薇亞有看到喜歡的嗎?如果沒有,要走了喔。」喜歡的......我看了一眼項鍊,「妳們都買好了?」我真的有恍神那麼久喔?怎麼大家都好了?

「嗯!漾漾也有買喔。」

聞言,漾漾拿出他剛剛買的東西,那是一個皮革項鍊,上面掛著一個牌子,牌子上市銀亮的面,最角有一簇火、銀色的火,這把火讓我一秒聯想到學長,材質感覺不錯,是純銀的,應該是想送給學長吧。

「希薇亞你喜歡那條項鍊嗎?」漾漾指著櫻花項鍊說。

「這位漂亮的小姐眼力好,這條項鍊是前些日子帶回來的上等貨,只是價錢稍貴,所以一直沒賣出去。這是限定版的項鍊,保證不會撞飾,材質也好的沒話說,鍊子是純金的,櫻花的部分則是白金,小姐妳有喜歡的話要不要試戴看看?」老闆笑得很開心,聽她說材質很好,一定很貴,不然怎麼會沒人買......

「呃……不用了謝謝。」直接拒絕然後掉頭走掉,但我不知道的是,漾漾之後花了五千多元買下了那條項鍊。

作者: 夏旋幽    時間: 2015-8-21 01:30
新讀者撒,大大你寫的好棒(≧∇≦)我期待後續!加油撒
作者: 小貓咪    時間: 2015-8-21 14:02
不知道漾漾何時會把項鍊拿出來送人
期待漾漾跟希薇亞告白
作者: 冰霜玥    時間: 2015-8-21 14:44
新讀者大大妳好
寫的好好喔
漾漾買那條項鍊是要送女主的嗎?
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-21 17:03
期待漾漾將項鍊送出去的那一天XD
希薇亞加油,事實上你已經將漾漾拐走了(X
等下一篇喔www
作者: 白玥茹    時間: 2015-8-22 06:23
好好好好好好好好好看,快快快更新,加油喔~
作者: 作者L    時間: 2015-8-25 15:23
潛水讀者浮出!!

很好看繼續加油

漾漾因該會在上陵墓課時送吧
作者: 希爾維亞    時間: 2015-8-28 03:36
第九章

當我們離開市區後,庚挑了一間中國風的茶館坐下休息,四周有人造湖傳來潺潺的水聲,感覺很幽靜舒服。

「漾漾,你挑選項鍊時是照什麼依據?」

突然的一句話讓漾漾愣住了,「欸?什麼東西?」他思考了一下,然後說,「沒什麼依據,就看得不錯......」

總之就是看得順眼,喵喵與庚互看一眼,兩人都掛著微笑。

「那間店的東西執念都蠻強的。」喵喵玩著精巧的茶杯說,「我和庚庚都在猜那應該是老闆自己到處去批來的貨,不過可能某些原因,貨源不是很好。」

我不是很明白,到處批來的貨不是比較有特色?

我和漾漾對看一眼,看見對方眼中的疑惑,然後漾漾開口,「到處批來的貨不是比較有特色?」

「是這樣沒錯。」庚微笑著說,然後放下手中的茶杯,「可是在挑那些東西的時候,附在上頭的思念、執念對我們來說是非常需要注意的事情,畢竟我們所處的地方不是人類的地方,所以就算是一點點小東西也會影響的。」

不是人類的地方……那裡至少有人吧?好吧這不是我該糾結的地方。

「喵喵有注意到她賣的東西很多都是手工的,就是手工的東西才特別容易出問題。 」喵喵戳了塊涼糕然後拋進嘴裡,「不過漾漾剛剛挑到的東西很好,漾漾有雙好眼力呢,希薇亞也不錯喔。」

欸?怎麼突然提到我,我什麼都沒做啊......

「開學之後你一定會學相關的事情,畢竟眼力還是很重要的課程,你家學長也一直有在選修。」頓了頓,庚道出讓我有點驚訝的話,我還以為學長不會選這種課。

「漾漾只要繼續保持自己的直接,相信你的眼力一定會是數一數二的好喔。」

雖然現在的漾漾看起來不強,但或許就像庚所說的那樣,就在庚還想說什麼的時候,她的包包響起了聲音,她抱歉的笑,往外面走。

「庚庚的工作好像來了。」喵喵對著我和漾漾說。

沒多久,庚講完電話後回到這邊便不好意思的笑,「我收到緊急工作,得先離開了,漾漾、希薇亞,謝謝你們今天陪我們逛一天。」其實我們今天不過是看電影而已。

「啊、不會。」漾漾陪笑的說,「喵喵晚上也有約會,謝謝漾漾和希薇亞。」很有禮貌的一鞠躬,喵喵咧了可愛的笑容, 「漾漾、希薇亞,開學見。」

我和漾漾愣了一下急忙說,「開學見。」

先離開的庚付了錢,一下子消失蹤影,看著漾漾,總覺得他在決定什麼,在我思考時,喵喵說,「漾漾要去學校喔。」對我們揮揮手,然後說,「一起來玩。」喵喵笑的非常開朗,就像外面的晴空一樣,也很像筱晴的笑容,很天真可愛,且毫無雜質。

喵喵的身影沒多久也消失在門外,只留下了我和漾漾兩人。

喵喵和庚相繼離開,茶館只剩下我和漾漾兩人,「漾漾,你還有時間嗎?可以陪我去一個地方嗎?」很久沒去的地方,不知道他們過的怎麼樣......

漾漾愣了一下,急忙說好,我們就出發前往以前我常去的咖啡廳。

我們走到一個隱密的小巷子,走出巷子後有一間小小的店,招牌沒有寫任何東西,看起來一點也不像是咖啡廳,反而還像是住家,但我知道,這就是我在找的咖啡店。

一進到店裡,老闆娘馬上招呼我們,「歡迎光臨、哎呀,這不是小亞嗎?好久不見了呢!最近過的如何啊?」老闆娘看向漾漾,「他是小亞的男朋友嗎?」輕笑著說。

我搖搖頭,「不是,是朋友啦。」我笑了笑,沒有發現漾漾的臉微微發紅。

「咦,這樣啊......」阿姨略為失望的回答。

我說阿姨,妳是多希望我交男友啊?媽媽都要我好好慎選男友,還希望我大學之後再交男友,妳現在就想看我男友也太早了吧......

「對了,有打算搬回來嗎?阿姨想死妳啦!」一下很快的轉變心情,阿姨用毛巾將手擦乾便和我們聊了起來,阿姨妳把工作都丟給叔叔這樣不對吧。

我思考了一下,覺得自己其實也是想要回來住,便點頭表示有,「既然這樣,今天阿姨請客,盡量點沒關係,小亞的朋友也是不要客氣。」阿姨豪爽的說,拿起小盤子用眼神詢問我要吃什麼。

「跟以前一樣就好,還是喜歡以前的味道,漾漾我先去找位置喔。」說完便往店樓上走,畢竟一樓已經坐滿了。

到了二樓,沒想到還有一個客人啊,角落那邊有一個黑髮男子,桌上的飲料不知道是什麼。  

在樓上等的有點無聊,我就拿了一本雜誌隨意翻翻,沒有多久,看到漾漾端著一大盤的甜點上來。

漾漾一一的將甜點放到桌上,「謝謝。」我向漾漾說,他說不會的,也就坐下來品嘗美食。

漾漾吃了一口黑森林蛋糕,然後非常吃驚的說,「天啊這好好吃喔,可是為什麼客人......」那麼少,漾漾沒有把剩下的話說完,但我明白他想問什麼。

「這是因為阿姨的身體比較不好,所以叔叔一開始沒有打算讓阿姨來店裡,但是阿姨堅持要開,所以就選擇一個比較偏僻,人會比較少的地方。」喝了一口紅茶,「而且你不覺得從外面看起來一點也不像是咖啡店,大多人都會以為是住家,所以就不會進來,當然還是有例外啦,只是他們都是做熟客居多。」

我向漾漾解釋,他以點頭表示知道。

之後,我們邊吃邊聊,聊天內容大多是我近幾年的事情,例如我以前住哪裡之類的話題。

這時我還不知道漾漾是再打聽我到底認不認的出來他是誰。

就在我們快吃完的時候,我忽然想到剛剛在茶館的漾漾,似乎在思考決定什麼,難道他在想入學這件事情嗎?

我抬起頭看著漾漾,「漾漾你......不想入學嗎?」

我在漾漾的眼中看到了遲疑,接下來我說出了我覺得不像是我會說的話,「學校會選擇你不是偶然、而是命運,命運早已成局,命運的轉盤早已開始轉動,你想逃避這個命運嗎?」

這時,坐在角落的黑髮男子走過來開口說,「褚,你在腦殘看看,況且命運這件事情,就算你這次逃避了,未必可以逃過下次,你想讓你的家人被鬼族給傷害嗎?」還不忘巴漾漾的頭。

這時我嚇到了,學長?他怎麼會在這裡?所以他偷窺技術已經這麼精湛了嗎!

啊學長對不起我不想了真的,被學長瞪的我只好閉腦。

學長瞪完我之後開口說,「哼,本來也沒多聰明。」不知道漾漾說了什麼,讓他又這樣的冷哼。

「希,妳要先回去嗎?我送妳回去。」學長看了我一眼,做出這個建議。

我點點頭表示好,然後看向漾漾,「漾漾你好好想想吧。」接著我腳下冒出了傳送陣,然後我就消失在這咖啡廳。

當我睜開眼睛時,不用意外,我到我家門口了,果然是外星人無誤。

不過……不知道漾漾能不能可以想清楚。

還有……我那時怎麼會說出那種話呢?好奇怪喔,而且那時候我腦袋一片空白……

這邊亞要先說一件事情喔~
之後統一星期五更新喔
如果有特別節日然後剛好也有寫的話
就不一定是週五更新了w
那麼下禮拜再見喽~
作者: 小貓咪    時間: 2015-8-28 08:01
漾漾一定會想到許多有趣的事情
冰炎出場還真的不忘巴頭(乾笑)
作者: 作者L    時間: 2015-8-28 10:52
等等一下!為什麼冰炎會在那喝咖啡啊!

難道........他其實是老安!!

冰炎:靠!誰是那變態鬼族啊
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-28 12:27
冰炎式恰巧在那裏還是預先埋伏的xddd
希薇亞是不是開始想起自己原先的事了呢XDD
期待下一篇WWW
作者: 作者L    時間: 2015-8-28 16:27
期待希爾讓漾漾在陵墓課送項鍊
作者: 郁希x幽熙    時間: 2015-8-28 17:58
此乃新讀者一枚(微笑
漾漾真是的,喜歡希薇亞就說嘛(謎:你忘了他是膽小漾嗎?
期待下一章^p^((話說第七章的『妳們守世界的都是破懷狂嗎……?』超級中肯啦XD

作者: 希爾維亞    時間: 2015-9-8 02:06

番外-第九章漾視角

「漾漾,你挑選項鍊時候是照什麼依據呢?」

當我們離開市區之後,庚挑了一間中國風的茶館讓我們坐下休息。

「唉?什麼東西?」挑東西還有啥依據嗎?不就是看順眼再買這樣?

喵喵與庚對看了一眼,兩個人都掛了微笑。

「那間店的東西執念都蠻強的。」喵喵這樣說,然後把玩著精巧的茶杯,「我跟庚庚都在猜那應該是老闆自己到處去批來的貨,不過可能因為某些原因,貨源不是那麼好。」

我聽不太懂她們的意思。

我看了希薇亞一眼,看到了她眼裡的疑惑,然後我開口問。

「呃......到處去買挑的東西不是比較有特色嗎?」現在像這類小東西都是到批發商那邊一次拿的,所以像這類似處找的不是比較受歡迎?

「是這樣沒錯的。」庚微微笑著,然後放下手上的茶杯,「可是在挑那些東西時候,附著在上頭的思念、執念對我們來說是非常需要注意的事情,畢竟我們所在的地方不是人類的地方,所以就算是一點點小東西都會影響。」

不是人類的地方……基本上,我的耳朵選擇性的接收到這句話。

我就知道,那間學校絕對不是人讀的!

「喵喵有注意到她賣的東西很多都是手工的,就是手工的東西才特別容易有問題。」完全不知道我現在腦袋中正在狂風暴雨,喵喵戳了塊涼糕拋進嘴巴,「不過漾漾剛剛挑到的東西很好,漾漾有一雙好眼力呢,希薇亞也不錯喔。」

好眼力?

「開學之後你一定會學到相關的事情,畢竟眼力算是到現在都還很重要的課程,你家的學長也一直有在修選。」頓了頓,庚這般的說,「漾漾只要繼續保持自己的直覺,相信你的眼力一定會是數一數二的好喔。」

她太對我有信心了,如果我的眼力好的話,當初就不會因為拿到一個酸便當被拋到不是人讀的學校。

我是真誠的如此這樣想。

就在庚好像還想說些什麼的時候,她包包中響起了聲音,然後見到她抱歉的笑了笑,拿了手機就往外面走。

「庚庚的工作好像來了。」喵喵這樣對我跟希薇亞說。

果不其然,當庚說完之後回到這邊便不好意思的對所有人笑了下,「我收到緊急工作了,得先離開,漾漾謝謝你今天陪我們逛一天喔。」

「啊、不會。」我陪笑,其實今天只看電影還蠻愉快的就是。

「喵喵晚上也有約會,謝謝漾漾和希薇亞。」很禮貌一躬身,喵喵咧了可愛的笑容,「漾漾、希薇亞,開學時候見囉。」

我愣了下,連忙回著話,「好,開學時候見。」

然後才發現我跟希薇亞一口同聲。

先離開的庚付了錢,一下子就消失影子。

突然覺得,其實今天庚與喵喵會來找我大約不是聯絡什麼同學感情,不過希薇亞是不是也是如此我就不知道了。

是不是她們已經知道,原本我是不想去的?

「漾漾,要去學校喔。」喵喵對我揮揮手,「一起來玩。」

然後,喵喵的影子也消失在店門外,只留下了我和漾漾兩人。

天啊喵喵她們都相繼離開了,只剩下我跟希薇亞兩人,氣氛有點尷尬啊!該說些什麼才行啊,要說什麼好啊……

再我還再努力思考要開什麼話題時,希薇亞開口了,「漾漾,你還有時間嗎?可以陪我去一個地方嗎?」

我愣了一下。

所以她是在邀約我?

當然好啊我怎麼好意思拒絕啊。

我急忙點頭道好。

我們走出茶館之後,我跟著希薇亞走,也沒特別留意週遭,等我意識到的時候,我們已經走到一個隱密的小巷子,走出巷子後有一間小小的店,招牌沒有寫任何東西,看起來像是住家。

希薇亞帶我到這裡做什麼?

希薇亞沒有發現我的疑惑,只是繼續往前走,她推開那店家的木制大門,隨著門的開啟,我聽到風鈴清脆的聲音。

裡面的老闆娘儀聽見開門生馬上抬頭招呼我們,「歡迎光臨、哎呀,這不是小亞嗎?好久不見了呢!最近過的如何啊?」

欸?認識的?

老闆娘看向我,「他是小亞的男朋友嗎?」輕笑著說。

男、男朋友?我感覺我的臉微微發熱。

我怎麼可能是希薇亞的男友啊,她可是校花欸,哪是我這個衰人可以觸及的,能像這樣跟她出來已經十分萬幸了。

希薇亞的回答不出我所料,「不是,是朋友啦。」

其實聽到她這樣說有些難過,雖然是事實,可是這讓我覺得我可能一輩子都沒機會……

「咦,這樣啊......」老闆娘略為失望的回答。

如果老闆娘是希薇亞母親的話我還會開心點,因為這樣說不定我就有機會了。

「對了,有打算搬回來嗎?阿姨想死妳啦!」一下很快的轉變心情,老闆娘用毛巾將手擦乾便和希薇亞聊了起來。

我看向一旁的老闆。

老闆娘妳這樣不對吧……

我轉頭再看向希薇亞,想知道她的答案,接著她點點頭,老闆娘很開心的說今天都她請客,要我們盡量點沒關係。

我沒有很注意老闆娘再說什麼,我腦中一直回蕩著希薇亞說的,會回來台中住?代表我以後都能希薇亞一起上下學?

在我恍神時,依稀聽到希薇亞說她到二樓去,然後老闆娘問我要點什麼。

希薇亞往二樓走之後,我看向櫃檯,在決定要吃什麼,感覺每個都好好吃的樣子,真想每個都吃,心裡默默的流口水,這時,老闆娘開口說話,「小亞的朋友你的名字是?」

「褚冥漾。」我反射性的回答。

「冥漾啊,你喜歡小亞對吧。」

欸?等等。

為什麼是肯定句啊?還有為什麼會知道啊?很明顯嗎?

「很明顯喔。」在一旁煮咖啡的老闆突然說出了讓我納悶的話,既然明顯,為什麼希薇亞會沒有發現呢?

「因為小亞的神經很大條啊!她絕對沒有發現你喜歡她這件事。」原來是神經大條啊,等等,為什麼你們會知道我在想什麼?你們是鬼!

「你的表情很好理解啊。」老闆豪爽的大笑,然後拋出一句讓我無言的話,「不過我們可是人啊,才不是鬼。」

好,不是鬼那是一群火星人!

我點完後老闆娘要我等一下,順便拿上去,我看了一下托盤,天啊這未免也太多了吧,而我的竟然只占一部分而已,希薇亞是打算大開殺戒嗎?

我拿上樓上很快就看到希薇亞了,因為樓上只有兩個人,除了希薇亞之外,還有一個黑髮男子坐在角落,桌上的飲料看不出來是什麼。

我將甜點一一拿到桌子上,希薇亞笑著對我說謝謝。

果然很漂亮啊希薇亞。

我咬了一口黑森林蛋糕,這味道讓我非常吃驚,「天啊這好好吃喔,可是為什麼客人......」那麼少。

我沒把最後三個字說出口,不過希薇亞也懂我想說什麼。

「這是因為阿姨的身體比較不好,所以叔叔一開始沒有打算讓阿姨來店裡,但是阿姨堅持要開,所以就選擇一個比較偏僻,人會比較少的地方。」她喝了一口紅茶,「而且你不覺得從外面看起來一點也不像是咖啡店,大多人都會以為是住家,所以就不會進來,當然還是有例外啦,只是他們都是做熟客居多。」

我點了點頭表示明白,想說話題不能因此沒了而安靜下來,不然會尷尬的。

我想首先就先問問她這幾年過的如何然後在確定她以前讀的學校,順便在探查一下希薇亞記不記得我。

就在我們快吃完時,希薇亞突然抬起頭說,「漾漾你......不想入學嗎?」我瞬間不知該怎麼回答,我到底該不該入學?看著希薇亞水藍色眼眸,我一直反問自己究竟要不要入學。

這是希薇亞又說,「學校會選擇你不是偶然、而是命運,命運早已成局,命運的轉盤早已開始轉動,你想逃避這個命運嗎?」逃避?我不知道、我部明白,我到底該怎麼做,這樣做對嗎?我......真的可以嗎?

這時,坐在角落的一位黑髮男子走過來開口說,「褚,你在腦殘看看,況且命運這件事情,就算你這次逃避了,未必可以逃過下次,你想讓你的家人被鬼族給傷害嗎?」還不忘巴我的頭。

學長,我會被你巴到笨的!

「哼,本來也沒多聰明。」不知道從什麼時候開始偷跟我和希薇亞道學長冷哼的說。

「希,妳要先回去嗎?我送妳回去。」希是指希薇亞?還真是簡短。

對不起學長我閉腦。

學長瞪了我一眼。

希薇亞點點頭然後說,「漾漾你好好想想吧。」她腳下冒出了傳送陣,下一秒,希薇亞就消失了,只剩下我跟學長兩人,學長你這樣打斷我跟希薇亞的約會對嗎?

「褚,不要逼我打你。」血紅色眼睛雖然變成黑色,但魄力十足啊。

但是我真的可以嗎?像我這樣的衰人......真的沒問題嗎?

「只要你肯定自己,世界才會肯定你。」學長突然拋出這句話,我……雖然不是很習慣那個地方,不過我很想試看看……看看我可以在那邊做到怎樣的地步。

「想清楚就好。」學長勾起一抹微笑,一種可以迷死眾多女生的笑容,其實學長笑起來蠻好看的。

「褚!」火星人大爆發了,痛!我又被學長巴頭了。學長巴完我的頭之後,就離開了,這時我突然想到,老闆娘跟老闆會不會覺得兩個人突然消失很詭異啊?

天啊你們兩個給我回來走門再在開傳送陣走嘛!

呀大家好喔w
抱歉現在才更文 (鞠躬)
之前有點忙有點累
來不及寫文章
總之對不起~ !
下一篇會如期給大家的w
那麼星期五見w
作者: 小貓咪    時間: 2015-9-8 02:17
漾漾你腦袋想法真的很容易寫到連上   維亞加油喔
作者: 郁希x幽熙    時間: 2015-9-8 16:43
漾漾,我真心認為你應該去練面癱了(拍肩
連普通人可以看出來了(嘆氣
漾:你是在嘆什麼氣啊喂!
還是說其實老闆娘也是火星人?!(X
漾:絕對是!
作者: 作者L    時間: 2015-9-8 18:43
漾漾啊!奉勸你一句話啊!少腦殘,多做事

漾:你閉嘴!!!!
作者: 希爾維亞    時間: 2015-9-11 14:40
第十章

那天回家之前,我和媽媽要求搬回台中,原本以為媽媽會拒絕,沒想到媽媽竟然很爽快的答應了,我們在開學的前一天把東西全部搬回台中並整理的差不多時發現,學校有寄東西過來,打開一看,發現是制服。

我當下的想法只有,見鬼了學校怎麼知道我搬家,之前的地址明明寫的是台北那邊的地址啊,他們是隨時都在監控人喔......

我看了制服一眼,白色的,上面有著紅色的蝴蝶結,幾條裝飾線和幾個看起來應該像是年級分別的校章,裙子則是蘇格蘭花紋的紅色百褶裙,長袖短袖的色系都一樣,還有件深色大衣外套,我還蠻喜歡這個學校的制服,至少比我國中學校的衣服好看。

媽媽說,學校可能在設計費上花了不少錢。

因為我搬回台中,想說家跟漾漾家蠻近的,所以我心裡盤算著明早去漾漾家等他,不知道他會有什麼反應,好期待喔嘻嘻。

一大早我準備好之後就前往漾漾家,一到他家門口,我思考究竟要不要按門鈴,就在我決定按下去時,門打開了,漾漾驚訝的對我說:「希薇亞早、早安,妳怎麼在這裡?」

「早安啊,一起上學嗎?」我笑著對漾漾說。

漾漾點點頭說好,我們便一起走去車站,路途中我問漾漾:「你想清楚了嗎?那天我說的話。」漾漾停下腳步,看著我說:「想過了,我覺得我可能無法適應那裡,但是......我想試試看。」漾漾堅定的說。

其實我不是很驚訝漾漾這樣說,因為如果他不打算入學的話,現在應該不會在這裡,「這樣啊,我知道了,漾漾走吧。」說完就拉著漾漾走向車站。

對了車站之後我才想到,我完全忘了早餐這回事,而漾漾也忘記了,我們只好默默的走上月台,到了月台,學長已經到了,一看到我們,他開口說:「那是因為體育服是不必要的東西。」

學長拿著一個不小的便當盒,一看到我們之後的第一句話就是這個,「早期還有,後來因為消耗量太大,平均上一次課就要換一次,所以學校把體育服取消掉。制服是因為關係到學校的面子與整體性所以才繼續使用。」

原來如此啊,不過學長知道好多事情喔,是因為學長是黑袍嗎?

漾漾坐下來之後說:「學長早。」

學長冷哼一下,然後說:「我說過我沒興趣聽你無聊的話。」說完就把便當盒丟給漾漾,「拿去。」意思是要給我們?這樣不好吧......

「這是?」漾漾翻開便當盒,裡面塞了不少的壽司卷,雖然很不好意思,但是我的肚子卻背叛了我,不爭氣的叫了。

「連吃的東西都看不出來,你的腦袋已經不行了嗎?」學長說得話依然很毒。

既然這樣那我就不客氣了。

我拿起一個壽司卷,緩緩的放入嘴裡......好吃,咬下一口之後我的想法只有"好吃"這兩字,不知道是因為肚子餓造成的還是它真的好吃。

由於肚子餓,我咬的比較快,看起來很像餓死鬼一樣,「吃慢點。」學長皺眉頭說道。

明白學長聽得到我在說什麼,我直接在腦中說我知道了,我放慢吃東西的速度。

這時漾漾疑惑的開口,「學長......」感覺好像是很嚴重的事情,但礙於我肚子還是餓,所以我邊吃邊聽,「幹嘛?」學長不耐煩的說,「那個......包料應該不會活起來吧?」

「噗,咳、咳咳......」我瞬間噎到,漾漾......我都已經在吃了欸,你怎麼還問這種鬼問題啊?你不會從剛剛就一直思考這個問題吧。

學長拍拍我的背,眯起紅色的眼睛說:「......你是要我踹你還是扁你?」

......不管哪個感覺都好痛,總覺得學長的手跟腳很癢,感覺需要一個沙包,而沙包是漾漾。

「呃......當我沒說。」漾漾馬上道歉然後安靜下來,而我繼續啃壽司。

「這個時間比較沒人。」在我快吃完時,學長環著手說,「學校安排班車的時候都會先探查時間,要不然每天跳來跳去的,很容易引起側目。」

跳來跳去的?有點難想像每個人跳來跳去的樣子。不過沒想到你們也有自覺知道這樣很詭異,不過校門口都在設在火車頭嗎?

「不一定,之前就曾放過飛機頭。」飛、飛機頭?去撞飛機頭,等等你們先告訴我你們是怎麼進去機場的,機場可不是說進去就進去的欸。

「你們確定不住校?」學長突然講了一句不相干的事情,住校?應該不用吧,我覺得通車蠻方便的,不住也沒關係吧?我猜學長是看了我們給的資料所以才問的,「已經快排滿了,你們到時後悔也沒得住喔。」

漾漾點點頭說,  「通車這麼方便,不用住應該也沒關係吧?」學長勾起一抹冷笑,「隨你,瞳狼。」

一道煙從漾漾身邊劃過,眨眼之後我看到了一個不認識的人出現在學長眼前,半飄在空中,『早安,黑袍。』然後他看到漾漾,『早安,褚冥漾。』

那個人長得蠻奇特的,有著一雙紫金色的眼眸,是個小孩,白白嫩嫩的奶娃,黑色的削短髮,非常古典的五官精緻的鑲在白白的小臉上,臉下穿的卻是一襲中國的古代袍子,上面是文生長接袖下面卻有點像武生。

「呃、早。」漾漾有點畏懼的道早安。

一下子那個人又轉回過學長那邊,『找吾家有事嗎?』他將手捧在身前,長袖子飄來飄去的。

「麻煩一下將這個傳送過去。」學長將數據遞給鬼娃。

『好的。』

然後那個人張開嘴,把那份資料吞了。

......等等吞掉了?他的胃是什麼?黑洞嗎?

『已經安全抵達。』鬼娃過了幾秒後這樣回報。

「那可以了,多謝你。」

這時我聽見火車進站的聲音,看見學長站起來,所以得知一件事,我們的列車來了。

『不用客氣,祝三位有愉快的一天。』

然後,那個人又變成一道煙拂過漾漾之後消失,學長看著漾漾,勾起笑容,「走吧。」火車即將進站的那瞬間,他這樣說。

撞火車的時間到了,不過話又說回來,那個人到底是誰啊?

火車即將進站,漾漾卻還站著不動,想必嚇到了吧......

「希,要跟緊了。」學長像是看不下去,往漾漾的方向走。

「不要發抖了,給我滾下去!」一腳往漾漾背後踹下去。

「哇啊!」漾漾慘叫了一下。

我接著跳下去,然後反射性的閉眼睛,火車就直接朝我眼前開,然後輾過去。

果然還是覺得很奇妙,其實什麼感覺也沒有,但感覺怪怪的,我就好像是要搞自殺的人,即使知道火車頭有傳送陣、即使我已經撞過一次了。

我忽然在想,未來我真能適應這裡嗎?

這邊亞想問大家一個問題
大家覺得亞現在一章節的字數要不要多一些呢 ?
亞擔心繼續持續兩千多字...切入主題會不會延後許多章節 ?
還是說亞省略一些比較不必要的地方 ?
還麻煩大家給個意見,謝謝 (鞠躬)
作者: 小貓咪    時間: 2015-9-11 15:34
我個人是覺得看維亞哪個寫的比較順手
我這邊正文也是覺得2千字不夠用,也有打算多家字數

希薇亞火星人是無所不知的喔

不得不說漾漾請你挑對時間說話
作者: gl4jo6    時間: 2015-9-11 16:51
我都一次一千字左右......(汗
所以要不要加看亞自己囉XD
還有瞳狼前面忽視希薇亞了(X
看亞你啦~我都會等文的~~
作者: 作者L    時間: 2015-9-11 22:20
我覺得都沒差啦!按照自己的步調走就好了

但漾漾.....麻煩請調對時機說話好嗎
作者: 希爾維亞    時間: 2015-9-19 14:19
第十一章

「別發呆了,還有希別學褚腦殘。」一拳砸在漾漾腦袋上的學長這樣說,「到了。」

......我必須澄清一件事,我•並•沒•有•腦•殘,好嗎?我又不是漾漾......

我看向前方,一座偌大的校園正門口出現在我的面前,就跟先前看到的一樣。

「這些是大門的警衛。」學長這樣幫我們介紹,「外牆有問題的話,他們會解決。」

雖然夏碎學長說過了,不過再聽一次也無妨。

看著精靈巨像,我忽然覺得就算巨像活起來追著人砍殺,我想我應該不會感到意外。

「早上好,三位。」

就在我和漾漾要跟著學長走進學校的時候,一個應該是人的人朝我們走過來,那個人有淡金色發尾微卷的長髮、外國人的輪廓,藍色的眼睛跟白色的皮膚,他長得還不錯其實。

「早。」先與他打過招呼之後,學長轉過頭來幫我們介紹,「這位是夏卡斯帝多,全名你們一定會記不住,有空你們再自己問他。」

感覺他的全名一定長長一串,因為外國人的名字就已經夠長了,他又是守世界的人......應該是人吧,不對不對,是精靈,啊算了這不重要。

「我認識這位,前幾日已經聽說過了。」就在學長似乎要介紹漾漾的時候,那個人自己先開口了,「你可以直接叫我夏卡斯,請多指教,漾漾。」

「我叫希薇亞,請多指教,夏卡斯。」我搶在學長之前對夏卡斯自我介紹。

「希薇亞嗎......請多指教。」他回答。

「夏卡斯是學校會計部的頭頭。」

所以夏卡斯的數學很好?真想會會他嘻嘻。

「下次別亂炸人界的東西喔,因為處理起來格外浪費力氣。」夏卡斯這樣拍拍漾漾的肩膀,很沈重的說,「還未正式開學就被寄請款單,你是繼他之後第二個人。」他瞄了一眼學長,而學長不屑的哼了一聲。

「我沒像你那麼白癡去炸公園!」從漾漾後腦一拳呼下去,學長直接對著漾漾低吼。

等等,炸公園?我有沒有聽錯啊?

「啊啊,他是還沒開學的前三天自行跟三級妖靈王戰鬥,結果一槍打爛了吸血鬼族的重要遺跡根據地,還驚動了學校董事出面解決才得以甘休。」夏卡斯笑著環著手,很有戳別人漏洞的喜好感,「不過那只妖靈王是各界發高懸賞金通緝的東西,所以那一次扣完賠償金好像多少還賺了點。」

原來......學長不是S暴力狂,而是對待凡事都很暴力啊!

「囉唆。」學長不耐煩的瞪了夏卡斯一眼,「滾回去算你的錢,還有希,不要逼我。」

我又怎麼了,我想我的不行喔......你不要聽不就好了,真是的......

看學長沒有其他的表現,我說得太過分了嗎?應該還好吧,還是他只是不想理我而已?我想是後者。

「唉唉,年輕人火氣可別這麼大。」夏卡斯優雅的笑了笑,「那我還有事情忙去了,漾漾如果有事情找我的話到會計部就行了。」

「好、謝謝。」漾漾彎了彎頭答謝。

當漾漾擡起頭的時候,夏卡斯已經消失了。

「你們少去跟那傢夥打交道。」很顯然不爽的學長口氣有點差,「沒事的話就別亂去會計部。」

我想我也不會有什麼事要去吧?基本上應該不會沒事就去會計部逛。

在我們走入校園時,漾漾忽然抬起頭。

「別抬頭!」學長的警告晚了。

就在漾漾擡頭的那一剎那,我也跟著抬頭,我看見一個大鐘,一個已經變很大的鐘。

「哇啊!」漾漾慘叫了一聲,因為鐘掉了。

......等等,鐘掉下來了?鐘為什麼會掉下來啊?鐘是整個脫了框掉下來,我還看見了異常銳利的邊緣。

我突然想到保命的那本手冊有提到,進入校園不能抬頭看鐘,原因是鐘喜歡被看,所以會下來讓你看得更清楚,所以......漾漾真的沒看那本手冊。

學長突然拉住漾漾,然後大鐘在漾漾的眼前削過去,發出巨響後整個插進去地面。

這個鐘真的很大。

「你是白癡嗎!」扯住漾漾衣領的學長抽回手,紅眼用一種看智障的感覺瞪著漾漾,「學校手冊裡面不是第一頁就寫不能抬頭看鐘!」

學長,一個沒看手冊的人怎麼可能知道呢?別為難他了。

「別發呆了,還不快跑。」學長一巴從漾漾後腦呼下去,發出警告聲音。

跑?跑去哪裡?啊......鐘還在這裡,所以要......逃命啊!

這時我發現,白底黑色數位的鐘,上面的數字像蟲一樣亂扭,然後時針分針秒針也亂擺,還有打成一個蝴蝶結掛在中間的。我看見它正慢慢的、一點一滴從被它插出來地坑往上爬動。

「快跑!」

就在學長一吼,那個鐘用不到半秒的時間突然從坑裡彈出來,然後銳利的邊緣瞄準漾漾。

「哇啊!」

閃亮亮的東西開始追漾漾

「不要追我不要追我!」漾漾看起來怕急了,根本語無倫次。

「褚,跑回來!」還站在原地的學長對著漾漾大喊。

跑回來?學長要親自處理大鐘嗎?

漾漾轉了一圈之後立刻往原來的地方沖,那個大鐘緊急煞車然後轉頭,繼續滾在漾漾的後面瘋狂追,看來大鐘很喜歡漾漾的感覺。

這時,我看見學長拿出一個小小的東西,感覺上好像有點像是寶石,大概是大豆那種大小,然後他放在掌心上。

『與我簽訂契約的物,讓破壞者見識你的型。』

我知道了,是幻武,我前幾天才拿到一個,原來幻武是這樣發動的啊。

漾漾用頗快的速度沖回來,擦過學長身邊的同時,我聽見大鐘緊急剎車的聲音,"嘎"的一聲很銳利。

學長手上有一把中國古代的長槍,銀色的,上面用血般的紅印下了很多圖騰跟咒文,看起來蠻酷的。

「這個是幻武兵器,是我們工作時候最重要的東西。」一手握著槍柄的學長對漾漾拋了一顆藍色的小寶石。

我往漾漾那邊靠,看清楚寶石的樣子,海般的藍,中間有冰晶紋,然後印了一個應該是古文字的字。

「還不回去你的地點!」用槍頂著鐘的學長發出低吼,我很明顯的看見大鐘顫抖了兩下,又左右晃動,看起來有點捨不得回去那種樣子,「不然我就劈了你!」做出最後警告。

事實證明,鐘也會看人臉色,要不就是他欺善怕惡,呃、錯了,強者才對。

它不用一秒卷起來鬆開就往高處彈去,很乖的鑽回自己的框裡面,我好像在大鐘的鐘面看見一堆黑線。

有個黑色的東西掉在地上,漾漾彎身把那個東西揀起來,是個『6』的數字,好像是鐘掉下來的,還不斷在扭動,感覺很像抓到蟲,其實有點噁心。

「那個鐘對你有好感。」把槍收起來之後學長拋了這句話給漾漾,不過那個東西你倒是可以收起來,說不定以後還會派上用處。」

「用處?」我和漾漾懷疑的看著還不斷在扭的數字,這個詭異的東西有用處?

「那個鐘的名字叫做逆轉時間,是董事們從不知道什麼地方收集回來,罕見的活時鐘。」

活時鐘......我覺得在學校看到的東西動了我也不會意外了。

漾漾蠻聽學長的話,從背包拿出鉛筆盒把數字丟進去,「那個,被它砍到......應該會翹辮子吧?」漾漾看著地面被劈出的大洞。

哪有可能不翹啊?除非你身體很硬,硬到砍不斷。

「當然會翹。」學長給了漾漾肯定句,「不過你放心,提爾會好好『招呼』你的。」

「不要!」漾漾聽說到輔長的名字就感到厭惡的感覺,馬上拒絕。

「那你就好好的把該學的東西學一學,不然你很快就會去找提爾報到的。」學長擺明是看好戲的表情,然後就擡了腳開始往校樓走去,「快跟上來,先帶你們去找教室。」

就在我們走開的那一瞬間,我似乎聽見奇異的聲響,轉頭看見了不開看的東西,那個被劈出深溝的地面突然開始扭動,像是有看不見的手在扯動地皮一樣,然後過不到幾秒之後,地面竟然自己癒合了。

看來學校的東西都有自動復原的功力,這是我看見地板癒合時的想法。

抱歉遲了一天才更文
亞開學一個禮拜了
只能說二年級真的課業變重了
而且好累 (趴)

作者: 小貓咪    時間: 2015-9-19 14:25
維亞加油喔
希薇亞你一語說出真相了

作者: gl4jo6    時間: 2015-9-25 18:28
開學好累+1
小亞加油~~我都沒注意到有更文QAQ
請原諒我((跪
等下一篇拉~~
作者: 希爾維亞    時間: 2015-9-25 19:09
第十二章

「基本上,教室在早上還沒上課的時候都會在原地。」學長帶著我們在廣闊的校園穿過幾個樓之後,走到了一棟白色大樓,上面用我看不懂的文字寫了一些東西,然後樓的四周同樣有巨大精靈像佇立著,應該是在保護校園。

他引領我們走上四樓,因為時間還蠻早的,所以走廊上靜悄悄安靜的一點聲音都沒有,「等到學生都進教室之後,校門關起,這些教室才會看心情出去散步。」學長走了一段距離之後,在一扇門前停下來。

散步?

我有沒有聽錯?

「這個就是你們班級的主教室。」拉開教室門那一瞬間,我好像又聽到了一個奇怪聲音,不過我想應該是我多心了。

「專業教室的話剛開始這段時間會有老師來帶你們過去,所以你們不用擔心,而我在下課時間也會過來看看有沒有問題,有事情的話你們可以用手機聯絡我。」進教室之後學長很熟練的拍開冷氣。

一秒之後,整個教室瞬間冷起來,這也太神了吧?學校的冷氣功能真好。

教室的桌子上有放名牌,我找到寫有我名字的桌椅並把包包放在椅上,往旁邊一看,漾漾坐在我隔壁。

「學長沒有在這邊上課?」漾漾放好包包後,問了一個讓我覺得是廢話的問題。

漾漾被學長冷瞪了一眼,「我有我自己的課要上,沒辦法二十四小時跟著你。」他環了手,這樣說,「代導人的時間只有開學的那一個月,下個月開始你就得習慣一個人上學。」

所以漾漾之後要自生自滅?摁……我的話當然會學著習慣這裡的一切啊。

「你有空的話多找米可蕥練習幻武兵器。」學長從黑色大衣的口袋拿出一張折叠四方的紙拋給漾漾,「米可蕥是學院直升的學生,所以非常瞭解學校所有的狀況;另外在你們班上也好幾個都是原本就就讀這兒的直升生,有空要多多與人請教。」

直升學生?是從以前就一直讀這裡的學生?難怪喵喵感覺就是很厲害,呃、當然像是夏碎學長或是學長更厲害,不過我這邊指的厲害純粹只是、嗯......至少比我跟漾漾這種新生菜鳥好太多了。

這麼說起來,筱晴也是直升的,也可以問她看看。

「對了學長,你的教室在哪邊?」

學長伸出手指,指著天花板正上方,「上面,二年級分區,你要找我非常好找。」他笑,感覺有點詭異,「因為整個二年級、只有我是黑袍。」

感覺好像非常了不起,整個二年級都沒有黑袍嗎?還是學長太厲害了?好吧最年輕的黑袍之稱不是假的。

「你還記得爆符怎樣用吧。」從口袋拿出兩張爆符,學長先是警告性的看了漾漾一下,「不准再隨便亂想,這兩個你先帶著,如果再遇到事情時後可以先拿來擋一下。」

爆符啊,我好像沒用過欸,不過......為什麼學長要對漾漾說不要亂想?對了,是炸公園事件啊……很好奇當初漾漾是變出什麼東西?

我小聲的詢問漾漾,「漾漾,你之前是變出什麼,學長那麼生氣。」漾漾只是乾笑並沒有回答。

「早安!」活力的聲音隨著門被唰一聲拉開,我看見喵喵站在門外。

「學長、漾漾、希薇亞,早安。」她仍是甜甜的可愛笑容,身上穿了女生的白底紅色領結制服,搭著的蘇格蘭花紋短短百折裙,看起來就是整個都活潑,跟我穿起來的感覺不同。

學長向她點點頭,「我也差不多要回教室報到了,褚就麻煩你多照顧了。」

「當然。」喵喵用力的點點頭,然後蹦到我身邊,「喵喵會跟漾漾好好相處的,對吧。」

「嗯。」漾漾點點頭。

「那、等會兒見。」然後學長就逕自走出教室,教室門被關起來。

「漾漾,你手上是什麼?」喵喵好奇的問著,我也跟著好奇起來,往漾漾那邊靠,漾漾連忙翻開看看裡面寫了什麼東西。

那是一張寫了幾行字的表,一張已經被完整排好的課表,連星期幾跟堂數都已經整理好了,上面還附注哪些課可以讓一年級選哪些不行。

「這是學長的選課表。」喵喵看著上面整整齊齊的字列,眼睛整個發亮起來。

「耶,學長給你幻武兵器耶。」喵喵很快就被第二樣東西吸引,漾漾手上的藍色大豆,「看樣子這個應該是水屬性的,這麼純的顏色很難找的到。」

看來應該是王族兵器。

「有分喔?這個會不會是學長不用的東西?」

.......學長也不像是會把不要的東西送人的人吧,而且那麼變態的他東西大概都不錯吧。

「才不會嘞,純粹的幻武兵器叫價非常高的,我知道學長那邊有四色純粹兵器,可是只有看過他用冰屬的幻武兵器。」喵喵這樣對我們解釋。

等等,四個王族兵器?王族兵器不是很難拿到?學長果然是變態無誤。

「基本上要使用幻武兵器非常耗費精神力和體力,所以並不是每個人都可以用得著,而且在使用幻武兵器時候必須先和屬性的精靈簽訂契約兵器才會成型,既然學長會將這個給你就代表這個兵器還沒被起用過,因為簽訂契約之後是不能有第二個人再用的。」

「那我要怎麼用?」漾漾有點好奇的玩著藍色大豆。

「像這樣。」喵喵從她脖子上的項鍊上取下一個豆般的珠子,黃綠交間的色絲,像是水彩落水的那種漂亮顏色,「『與我簽訂契約之物,讓學習者見識你的魂』。」雙色珠中同樣有一個看不懂的文字,然後慢慢發光起來。

我看見光芒像是小球一般的急速轉動自珠子裡浮現出來,然後是如同柔軟布料的翼脫出,一個巴掌大的小人就站在喵喵的掌心上。

「這個就是我草原屬性的夕飛爪所有的精靈。」然後精靈又消失在空氣中,變回了那個豆珠子,「你要喚出幻武兵器之前,必須先為他設定一個形體、然後用血與他打成契約,這樣精靈才會與你回復簽訂契約。」

設定形體?對了,要怎麼設定啊?

「要怎麼設定?」我和漾漾異口同聲的說。

喵喵講的很清楚,我想我和漾漾聽的很模糊。

「用你的心去設定他。」

.......好一個抽象的說法。

不過一說到兵器,就讓我想起來學長所使用的長槍,帶些透明的白與上面烙印的紅色文字,果然一看就是學長會使用的東西,連武器看起來都很銳利精細的感覺。

我決定在我還不懂幻武兵器時,暫時別用它好了。

「漾漾,我們班也有幻武兵器的使用高手,等等他來的時候我再幫你們介紹。」喵喵見漾漾好像不太願意使用幻武兵器,拍拍漾漾的肩膀咧著笑容,「幻武兵器比爆符還要難學很多,沒有人一開始就很會用的。」

「我明白,謝謝。」

就在我們兩個對幻武兵器各有瞭解時,教室門又傳來唰的一聲,進來了一個帶眼鏡、很有書呆子風氣的同學。

新訓之後都沒見到的千冬歲。

「早。」千冬歲開口說。

「早安。」我朝他笑了笑,然後揮手。

「千冬歲早。」喵喵高興的對他招手,「這個是漾漾,那天沒有來報到的新同學。」

在自己的座位放下書包後,千冬歲慢慢走過來然後站在我們旁邊開始上下打量漾漾,「他的代導人是黑袍的那個新生?」厚重的眼鏡後面露出有點訝異的神色,「我還以為應該是很厲害的傢夥,看起來也不怎樣嘛。」

然後看完漾漾之後,他的目光轉到我身上,「希薇亞,妳的代導也是黑袍對吧。」

他用的是肯定句。

「同學你好,我是褚冥漾,請多多指教。」漾漾開口自我介紹,「我是第一次進到學校的人,之前完全沒有到過......呃、這個世界,可能以後還很多地方要麻煩你們了。」

「漾漾和希薇亞他們是完全的新人,入學時候才知道我們的事情。」喵喵在旁邊幫我們附注,「對了,萊恩他是幾點的車?學長給了漾漾幻武兵器,我本來想請萊恩教漾漾使用的說。」

雖然千冬歲已經知道我是菜鳥,不過喵喵還是提醒的說一下。

「萊恩今天有工作會晚點到。」回答給喵喵之後,千冬歲又轉回我們這邊,這次他對漾漾的興趣明顯提高了一點,「你好,我叫千冬歲、雪野千冬歲。」

「千冬歲的祖家是日本來的,所以姓一直沿用著,不過他現在住的地方差了十萬八千裏。」喵喵不知道為什麼頗高興,「他們家近期也開始投入跟我們一樣的工作,千冬歲是第四期了。」

雖然早知道大家都是直升的人,可是我突然覺得我跟漾漾蠻格格不入的,大家很早都已經知道學校,就我們是找死的菜鳥。

「別擔心,學校所有的基礎課程都是從頭教起,如果你有那個潛質可以被學校挑上,你就一定可以學會這些東西。」千冬歲這樣告訴我們,語氣有點平板不過大致上還算是很溫和,「等等你會見到萊恩,萊恩是從國小才開始入讀學校,在之前他也跟你一樣什麼都不懂,不過現在他算是新生中最會使用幻武兵器的人,還有很多高年級或是老師會請教他關於這方面的問題。」

這樣啊......所以大家一開始都是菜鳥嘍?只是時間問題嘛!想開了我的心情也跟著愉悅起來。

「我還不是很懂學校......」

「漾漾你不用擔心會死掉啦。」喵喵立刻就看出漾漾的顧慮,「你不是已經見過提爾輔長了嗎?在這個學校裡面就算死掉的話,醫療班也會馬上幫你復活。」

復活?啊!鳳凰可以復活,原來如此,那就更不會擔心了啊。

「這個學校死亡率很高,但是卻沒有真正『死亡的人』。」拿出一個筆記本,千冬歲翻了翻幾頁,「聽說在創校的時候董事們已經跟各界簽立契約,只要是在學校死亡的人都可以完整復活,但是只限定學校裡面;也就是說,你踏出學校如果死掉,就沒有辦法了。」

「耶?」漾漾吃驚了一下,這有什麼好驚訝的?不是應該高興嗎?

千冬歲把他的筆記本借給我們看,「現任醫療班全部都是鳳凰一族的人手,有死而復生的能力,聽說像提爾輔長這種厲害的人就算出學校不在契約保護內,只要是別死得太離譜連灰都不剩,他還是可以在一定的時間內讓你重生。」

漾漾翻了翻筆記本,裡面果然有一部分都是紀錄保健室的事情,那個輔長居然這麼強,完全沒辦法把人跟能力搭上,不過話說,千冬歲你筆記本裡都寫了些什麼啊?怎麼感覺記錄特別多。

「喵喵也是醫療班的人喔!」一邊的喵喵突然舉手插話,「漾漾,我可以很快幫你治療。」

「你是醫療班......鳳凰人?」漾漾用懷疑的的神情看著喵喵,後者用力點點頭,「你家族的座騎是大貓?」喵喵又點點頭。

我猜漾漾大概在想「鳥居然跟貓養在一起?」

「我可以告訴你為什麼。」千冬歲推推他的眼鏡,發出精光一閃,「因為千年前貓王吃掉鳳凰族的人,所以被鳳凰詛咒,現在你才會看見貓載著鳥跑。」

「我跟蘇亞是好朋友啦!」喵喵追著千冬歲打。

就在兩人打鬧時,漾漾忽然偏了頭,正在想他在幹嘛時,我看見了一隻手,正確來講不是人類的手,是一隻不知道是什麼野獸的爪,而且幾乎快要比人的腦袋大。

「哇啊!!」漾漾叫了一聲。

聽到了漾漾的叫聲,本來打鬧的喵喵跟千冬歲同時停下,「漾漾!」喵喵第一個跑過來將漾漾拉走。

回過頭,我才看見那只獸爪並不是野獸,而是一個人,一個跟我們年紀應該差不多大的人,穿著學生制服,感覺上就是不良少年那種樣子,制服穿的很隨便還踏著夾腳拖鞋,我當下就認定他是台客。

感覺新訓時貌似看過他……

摁...這篇貌似爆數字了...
雖然想刪數字但無法啊~
結論 : 下一篇數字大概會比較少
作者: 小貓咪    時間: 2015-9-25 19:14
西瑞出場了
這次希薇亞用爆符會變出什麼有趣的玩業出來
作者: gl4jo6    時間: 2015-9-25 19:33
希薇亞會跟著之前一樣,跟著嵌東歲去找貝萊恩拐走的漾漾嗎?還是跟樣樣憶起被拐走XDD
期待下一篇WW
作者: 作者L    時間: 2015-9-25 20:35
感覺新訓時貌似看過他……

呃!只要看過就因該很難忘記吧!

畢竟只有他會......這樣
作者: 希爾維亞    時間: 2015-9-30 20:50
第十三章

「同學早啊。」穿著夾腳拖鞋的人開口,流裡流氣的口音,還嚼著疑似口香糖的東西,短短的頭毛用髮膠豎起來還噴上五顏六色的詭異鮮豔色彩。

看起來就是很......難以形容的妙,那只獸爪黏在他手上......所以他不是人嗎?!

「開學的小混混。」很明顯的,千冬歲對這個五顏六色的雞頭沒什麼好印象,說實話,我也是。

然後我完全體認到學長說C部是最後一個班級的那感覺了。

「書呆子,你找死嗎!」五彩雞頭發怒,我看見他的獸手震動了半晌,就像肌肉扭曲一樣賁動,然後幾秒之後萎縮成人類的手臂。

「對於先動手者,我有完全理由可以回報。」左右都看他不順眼的千冬歲顯然是在挑釁人,我發現他並沒有像外表看起來那麼乖巧沈穩,感覺也沒有書呆子的樣貌。

我現在有點想往教室外逃,拜託,他們打起來干我什麼事情啊?等等被波及到就好笑了。

「要打就來啊!」

「誰怕你。」

這時,漾漾做出了讓我驚訝且不怕死的事情。

對!衝進要打架的兩人之間。

「不要打了!」漾漾沖進那兩個隨時都會幹起架的人中間,用力閉上眼睛。

千冬歲跟五彩雞頭看見我沖進來明顯一愣,兩個人都沒有接下來的動作。

「就連一個不懂術法的人都知道教室不能打架,你們如果要打就出去外面打吧,頂多被護衛當作入侵者處理掉。」悠悠的聲音從另外一邊飄來。

不知道什麼時候教室裡面出現了第五個人,是個女孩子,然後是我們班的班長。

對了,副班長到底是誰啊?我完全沒在聽……

「如果你們要繼續打,身為班長的我應該也不能坐視不管。」

「歐蘿妲,早安。」喵喵對那班長少女打了招呼。

原來班長叫歐蘿妲啊,還不錯聽。

五色雞頭重重哼了一聲,乖乖的走回自己的座位上,我想他應該蠻懼畏這個班長,所以就什麼話都沒說。

「早安,喵喵、千冬歲,還有漾漾跟希薇亞。」歐蘿妲彎起漂亮而優雅的笑容,讓人感覺很舒服,「漾漾那天沒來應該還不曉得,我是C部的班長,歐蘿妲蘇凱文,若是你們在班上發生問題了,就來找我吧。」

「好、謝謝。」我連忙將班長的名字記下來,雖然有點長但蠻好記的。

「漾漾、希薇亞,你們有手機吧。」歐蘿妲彈了一下手指,瞬間我就看見兩隻手機出現在她手上,不知道為什麼,手機非常的眼熟。

等等?那不是我的手機嗎?怎麼會?

「喵喵也要輸入!」蹦過去歐蘿妲身邊,喵喵嚷著要把自己的號碼輸入我和漾漾的手機。

「把我跟萊恩的順便也記下去吧,對你有幫助。」千冬歲這樣說,然後坐回自己的位置,他的位置跟五彩雞頭有差幾排,兩個人不時還會互瞪。

「我一起幫你們都記進去,漾漾、希薇亞,如果有事情的話就直接找我們也可以,我們會儘量過去幫你們忙的。」歐蘿妲騰空又是對我們一笑,感覺很舒服。

不過其實那支手機應該不算是我的,而且他很久沒有充電了,不知道會不會有沒電的一天。

幾人個在那邊玩了一下子之後,歐蘿妲又彈了記響指,然後手機就消失了,我跟漾漾摸摸口袋,手機又自動回到我身上了,漾漾似乎也是。

這招好方便哦,我想我非常想學。

七點之後同學陸陸續續來了,但是並不像千冬歲與喵喵等人那麼熱絡,大部分都是來了之後也不打招呼就靜靜的在自己的座位上做自己的事情,我也不好再去打擾別人,打過招呼之後喵喵也回到她座位上。

我們班級的人算起來並不多,至少比我以前讀的國中班級還要少一些,我以前的班級有36人,而這個班級到目前為止才不到二十人,而且還有很多座位是空下來的,看來應該還有很多人不是遲到就是死在外面吧?

班上很安靜,其實,已經靜到有一種叫做恐怖的程度了,而且我班上好像有某種殺氣騰騰的感覺,更簡單的說,我覺得這個班好像沒有想像中好相處,很多人私底下都瞪來瞪去,看起來隨時會幹上一架,原來這著狀況不是只發生在千冬歲跟五彩雞頭身上。

尤其是五彩雞頭,他很顯然的被很多人是為眼中釘,四周都有人跟他對瞪。

「你是那天沒到的同學吧。」漾漾座位前面的同學回過頭,跟我們差不多年紀大,是個短卷毛的外國人,亞麻色的發跟藍色的眼睛,有點圓圓的臉上面有些小麻,不過看起來就是很好相處的感覺,「那個豎毛的彩色人你最好少跟他打交道,他在我們這邊風評很差。」

風評差?我突然想到他剛剛那只獸爪,「是不良少年?」我們三個人的說話聲音都壓的很低,只給彼此聽見。

「比那個更糟。」圓圓臉少年這樣說,「他家是幹暗殺的,只要有錢就會出賣技能殺人,所以被很多人看不起。」

暗殺?其實......那也不是他願意的吧,出生在暗殺家族不是他能決定的,為了存活,他也只能這樣做,照著長輩的話做......

我沒有把剛才的話說出來,畢竟到時候我可能也會被排擠、看不起吧,其實人都是自私的,就連我現在的想法也是......很自私。

就在我想這些東西時,唰的一聲門被拉開,走進來一個人,是老師。

「各位同學大家早。」

然後在老師後面進來的是筱晴。

看來她睡過頭又遲到了。

作者: 小貓咪    時間: 2015-9-30 21:06
這、這、這
完全不知道該怎麼吐槽了
副班長還跟班導一起遲到
作者: 作者L    時間: 2015-9-30 21:38
我在想筱晴他會不會知道漾漾的事啊!

如果是的話她會不會去喵喵湊合漾漾和希薇亞啊!

作者: gl4jo6    時間: 2015-10-3 15:51
看到最後一句我莫名地笑噴了XDDD
筱晴好久沒出場了XDD
等下一篇WW
作者: 希爾維亞    時間: 2015-10-4 17:57
第十四章

看見老師進來,漾漾前面的同學連忙轉回去,然後四周原本在各做各事的人紛紛抬起頭。

即使看過一次了,但是他的身高還是讓我羨慕,那樣打籃球一定很好進球。

不過另外一半會不會很難找啊?

「看來今天還是有很多人遲到啊。」老師看著還有三分之一的空位,呼了口氣說。

老師看了筱晴一眼然後說,「……副班長,以後別遲到了。」

所以筱晴是副班長?她有些冒失欸,沒問題嗎……

聽到老師說這句話,不知道為什麼我很自動的看向歐蘿妲,而她彎起一抹成功的微笑。

老師該不會又跟歐蘿妲打賭吧?

這叫做不死心。

這時我忽然發現有點不對勁。

如果說學長、喵喵、漾漾、筱晴對我說中文的話我還可以理解,可是剛剛還不認識的歐蘿妲、漾漾前面的同學說的話我都聽的懂就有點詭異了。

這時我仔細看著台上老師的嘴型。

果然沒錯,他說的並不是中文,不過我聽的懂。好詭異,難道學校有自動翻譯機?

「相信大家第一天都看過我了,我就是你們到畢業為止都會見到的班導師,以後每天早上早自習我們都會見面,一些直升有不良紀錄的同學最好注意一點,老師我也會很注意你們;要搞怪就給我到學校外面搞,打到死也不會有人理你,禁止在班上、校園打架浪費醫療班資源!」說話很有氣魄的班導師開學第一天就撂下狠話,「別想找老師挑戰,你們都應該知道老師不是可以挑戰的物件,不過等你們都有黑袍資格還是畢業長毛之後,老師很歡迎你們隨時回來蓋我布袋報仇。」

哇嘞......他是一個怪老師無誤。

他光頭也就算了,竟然還希望學生回來扁他。

「沒有問題的話就這樣。」班導拍了拍手,很響亮的聲音回蕩在教室裡面,「附帶一提,你們老師我還兼任異種學,有選到的人就算你們好狗運,沒選到的人就給我多注意,老師的課居然敢不選,皮給我繃緊一點!」

完了,那門課我沒寫在選課單上。順帶一提,漾漾也是,因為我的課跟漾漾的一樣。

那個課的名字怎麼看怎麼像研究外星人的,雖然我是有點好奇啦,但漾漾沒選我就沒選了。

因為新生總是要成群結伴嘛!

「老師。」喵喵舉手,然後在班導點頭之下站起來,「對不起我沒有選你的課。」

喵喵妳也太老實了吧!

班導眯起眼睛看了喵喵幾秒,「妳是醫療班的人吧,醫療班都會額外教異種學,老師放你一馬。」

「謝謝老師。」喵喵高興的坐下。

接著換千冬歲舉手了。

「我也沒有選修。」很俐落乾淨,千冬歲推推他的眼鏡發出精光,叮的一聲,「異種課與符咒課沖堂,我認為現在我們應該從符咒課基礎先打起,異種課等二年級再學也不遲。」

很顯然的,千冬歲完完全全跟老師槓上。

千冬歲看起來很容易被惹毛,可是他的表情一點都沒變。

看來他也是不能惹的人之一。

不能惹的人目前有學長、夏碎學長還有千冬歲。

學長單純是暴力這個原因,夏碎學長則是……笑面虎,這是我目前所想道德形容詞,至於千冬歲,你看他跟老師槓上就知道了,他不好惹。

「你是雪野家第四代對吧。」不過班導並沒有發火,反而咧開嘴在笑,「雪野家專出用腦不用身體的怪角。」

所以現在是老師與學生互相挑釁嗎?

「自從雪野家第一代開始,到雪野家詢問的人已經壓過現在學校的學生數量,希望老師不會有用到雪野一族的一天。」很快就嗆回去的千冬歲推推眼睛,然後悠哉的坐下來。

老師聳聳肩,也沒動氣。

我記得千冬歲家好像是什麼預言的家族,所以很多人去詢問吧。

「那好吧,我們很歡迎有魁星之稱的雪野族同學在我們班,以後各位同學有問題都可以去問問雪野同學,他會給你們解答。」老師拍拍手,同學們跟著鼓掌。

「雪野家也沒什麼了不起,還不是一直輸在我們羅耶伊亞族的手上。」五色雞頭從鼻子裡面哼出不屑的氣。

所以他們是世仇?我大概能明白為什麼他們兩個會互看不順眼了,或許是八點檔?

「好了兩位。」老師又擊了一下掌,聲音壓過兩個人,「C部一直都是學校最難搞的班級,現在你們老師我看了也覺得是這樣,不過放心好了,老師我也不會對你們示弱的,讓大家一起發揮你們的青春活力吧!耶!」他握拳,朝天花板很用力的一揮,只差沒有面朝著夕陽跑。

我只想對老師說「耶你個大頭啦」。

我對於老師只有一個想法,他有病,而且病的不輕。

「萊恩是個怪人。」

上午九點左右,因為剛開學第一天不用上課,到中午十二點就可以各自回家了,所以這段時間是開放給學生們到各自的專業教室去看看的自由活動時間。

對學校很熟的喵喵、筱晴與千冬歲拖著我和漾漾轉了幾個回廊之後,我們進到學生餐廳裡面。

不是我要說,被拖著走的不是一直都是漾漾嗎?怎麼我也跟著被拖了?

餐廳非常的大,大得好像可以一次裝進上千個學生,簡直可以跟我們以前學校的操場相比。

不,或許操場還比不上。

四周還可以看見有幾個學生坐著聊天。

這裡面的裝飾其實有些怪,感覺好像是熱帶雨林的溫室,四周都是熱帶的植物擺飾,還有變色龍在透明的挑高天花板爬來爬去,餐廳中間有一個噴水大水池,水池中間有個栩栩如生的人魚雕像,非常美麗。

喵喵等人在噴水池的附近坐下來。

「有時候不跟他說話他就很像會飄鬼火也不太搭理你,不過他如果看你順眼的話,就會變得很多話。」趁著千冬歲去拿東西的時候,喵喵這樣告訴我們,「不過他也蠻好相處的,所以漾漾、希薇亞,你們不用太擔心。」

我想我要擔心的是他會不會忽然出現忽然消失,那其實有點恐怖,尤其農曆七月時……

我忽然有總在漾漾眼裡看到了這句話,「一個會飄鬼火的人好相處?」

「千冬歲跟萊恩是好朋友兼死黨,有問題兩個都可以問,他們都會告訴你。」喵喵又補充一句給我們。

反正大家都是直升的,比我們這些新生菜鳥要強多了,都可以當我們的老師。

不過說到千冬歲,其實我對於剛剛發生的衝突有點疑問,「請問一下,雪野家跟五色......不是,跟那個誰誰誰的家有過節嗎?」漾漾開口詢問,似乎差點把那個什麼羅耶伊亞族的叫成五色雞頭,果然是漾漾想的出來的綽號,可是我似乎也是這樣叫他的欸,我突然發現跟漾漾一樣......

難道我真的在腦殘?

不我要相信我自己啊。

不過如果他們真的有過節,那我覺得漾漾最好不要再沖進去阻止他們打架,萬一受傷就不好了,雖然這學校死不了人。

「已經有人告訴你了啊。」喵喵挑起眉,確認朋友正在點餐時候才轉回過頭,一臉正經的看著我們,「你們別隨便跟千冬歲提到這件事情,他會發火。」

我跟漾漾點點頭,他連老師都挑釁,我認為他沒在怕的,所以我很明白喵喵的好意警告,「我明白。」

喵喵坐正身體,呼了口氣,「千冬歲所在的雪野家是預言之所,而他的家族傳說在遠古時候是大神的後裔,不過至於是哪個神,因為是別人家的家族機密,等到千冬歲願意告訴你時候他自然就會說。」

老實說,其實我知道千冬歲家是預言之所,但是我怎麼樣就是很難把厚眼鏡的書呆子跟這些名詞聯想在一起。

「然後很像不良少年的那傢夥所在的羅耶伊亞族是非常惡名昭彰的暗殺家族。」

「難不成是因為......?」等等不要告訴我是那些漫畫小說或是八點檔出現的情況。

喵喵很沈重的點頭,「千冬歲的祖父還是死在不良少年他老爸的手上,因為有政客出了天價要他祖父的命,所以他們家就接這個工作。」

所以他們是家族恩怨嘍?

天啊我的直覺也太準了吧!

直覺真的很奇妙耶。

「喵喵,過來幫我拿一下。」遠方的千冬歲發出叫喊聲,然後喵喵回應好之後就立即離開了座位蹦過去。

供給食物的餐廚台離這邊有點距離,可是喵喵卻一眨眼就已經出現在千冬歲旁邊了,這有點嚇到我。

看來他們點了不少東西。

我有點擔心我的荷包了,我今天帶的錢不多,而且不會之後每餐都吃那麼多吧,即使我們家的經濟還不錯,錢也不是這樣花的吧。

我看見三個人拿了比山高的食物,連忙站起來想過去幫他們,不過他們到底買了多少,他們食量有這麼大嗎?

這時,我感覺到有一種奇怪的視線。

往視線的方向看,我看到了人魚雕刻,我立刻覺得那人魚很奇怪,不過我不知道它是在看漾漾還是我,因為我跟漾漾站在一起,但我認為照視線來看,八成是漾漾。

漾漾像是為了測試他的想法,他跳往左邊一步,那個人魚的眼睛突然往左邊轉,他跳到右邊他往右邊轉。

感覺好奇怪喔,被雕像這樣一直盯著看,有點可怕。

讓人感覺異常的發毛。

我努力回想學校手冊中有沒有關於人魚的事情。

但我怎麼想就是沒想到相關的,這時我看見一隻本來在天花板攀爬的變色龍摔下來,就摔在人魚頭上。

突然,恐怖的事情發生了。

那個人魚突然瞪大白色的眼睛,咧了嘴就將落下的變色龍吞進去。

誰可以告訴我為什麼雕刻品有牙齒?!而且還是很尖銳的野獸的牙齒!

「吐出來。」

這時我聽見有人說話,就在我身邊。

「吐出來,不然別怪我出手。」一個人不曉得什麼時候站在我身後,語氣陰森森的這樣對著人魚雕刻說。

他看起來有點像流浪漢,全新的制服穿在他身上不知道為什麼就是變成一團,那是全新的欸!

等等……萊恩?

我花了一秒才認出他來,果然他神出鬼沒啊。

灰藍色半長的發整個披散在他身上,亂七八糟的完全沒有整理、半張臉都給蓋住,可是隱隱約約好像可以看到青藍的顏色透過發銳利的盯著那個人魚雕像看。

他瞪著死不肯把變色龍吐出來的人魚,說:「『與我簽訂契約的物,讓吞食者見識你的勇猛』。」

我看見那個人不用一秒的時間就把他的幻武豆子一把掏出來,完全不打算與人魚雕像繼續交涉下去。

那是黑色的幻武兵器,不過我看不出來是什麼屬性,然後那個同學緊緊握住分開兩掌成為雙刀,玄黑而上面刻畫了金色圖騰與紋路的美麗雙刀。

我當下只覺得,原來武器也能那麼漂亮。

一看見那個同學亮出武器了,人魚雕刻像立即張開嘴巴把變色龍吐出來,咚的一聲完全搞不清楚自己剛剛差點被消化的變色龍摔在水池旁邊,然後趕緊逃走。

那個同學默默的把幻武收起來。

「上次是海豚像這次變成人魚像,是誰把海豚給砸了?」

他好像在自言自語,而且他說的話題我覺得我很難可以搭上腔,我怎麼會知道海豚在哪裡。

他轉了過來,上半部的臉被頭髮蓋住,他先是向我打招呼,「希薇亞午安。」

我向他點點頭,然後他好像就不是在看我而是看漾漾,而漾漾也開始打量他。

於是我被晾在一旁。

他是個很高的人這我知道,但這時看更明顯了,大概比漾漾高快一個頭,應該有要一百八十公分左右吧?或許比學長還高了,感覺他好像還有一點駝背,滿頭亂髮看起來有點邋遢,到底為何把好好的衣服用成這樣啊。

雙方似乎打量完畢,他先開口,「看你的牌子你是C部的學生?」

「呃、我是。」我本來想看看他是哪個班級,可是他只佩帶了年級章卻沒有掛上班級章,所以沒有辦法分辨。

忽然他伸出手,在漾漾還來不及逃走時候重重一把搭上漾漾兩邊的肩膀,「你好,同學。」

「沒想到一下子就遇到班上的人,剛剛我去教室沒半個傢夥。正好,我們一起去吃飯吧。」他說,不分由說的就一把拖住漾漾的領子往另外一邊走去。

看了一眼遠方的喵喵他們,我果然還是不放心漾漾,我想跟上去好了,喵喵他們如果要找我們還可以打電話。

所以我就跟上了萊恩的腳步。

呀抱歉~因為參加學校的活動
所以星期五就沒更到文了
在這邊補上~

作者: 小貓咪    時間: 2015-10-4 18:39
希薇亞其實C部家族恩怨可是家常便飯,說起來A部好像頂多是家族關係好的班級,實力絕大多數卻普普通通的感覺耶
作者: gl4jo6    時間: 2015-10-6 01:45
最近更得好快好開心~~
但我心裡一直有個小小的想法想說,感覺有點不太好意思講,所以就((請反白↓

我覺得加了希薇亞故事變得比較不一樣,但感覺上文有80%是複製貼上,甚至有時候一不小心就有些沒有改成希薇亞視角。
我覺得希薇亞的想法大部分都和漾漾一樣,前面覺得還好,但看到後面就覺得,幾乎和原作差不多......用字遣詞也都一樣。
請問希薇亞跟漾漾是同一個人嗎?為甚麼想法重疊得這麼多?就算兩人很登對,也不可能想法思考幾乎一樣。

我個人是覺得這篇文還滿不錯看得,但真的越看就越有點看不下去,沒有批評的意味,只是真的很疑惑,小亞是希望跟原作幾乎一樣,只是主角換個名字,再加上原先主角......簡單來說,我覺得他們之間最大的差異就是一男一女。

我覺得兩人愛情的互動很好看((本人很少看愛情
但就是真的有點受不了幾乎完全一樣,只增加了一些別的,我只是把想法說出來而已。

小亞不要覺得有負面的意思,不好意思說這麼多來讓你覺得心煩,如果這是你要的,就請不要管我說的話,我也會自刪這一則回復......

我還是很期待這一篇的後續~~
漾漾和希薇亞在一起~~~
作者: 希爾維亞    時間: 2015-10-7 07:07
gl4jo6 發表於 2015-10-6 01:45
最近更得好快好開心~~
但我心裡一直有個小小的想法想說,感覺有點不太好意思講,所以就((請反白↓

亞很謝謝小彌跟亞說這些
或許最進有點忙不知道是不是有哪裡其實沒改到@@
還是還沒修好
今天晚上有空亞會去看看的
謝謝你的建議
亞會努力的 (握拳)

作者: 希爾維亞    時間: 2015-10-7 21:38
第十五章

就這樣,漾漾被拖出餐廳外面。

萊恩不是要吃飯?那為何要出餐廳?

「你要去哪裡啊!」

漾漾抓住領子以免被勒死,然後驚恐的問。

只見走在前面的萊恩微微轉過頭,舉了舉手上,我這才注意到他手上有個大紙盒蓋了餐廳的名字,應該是從裡面拿出來的,「去找一個風景好氣氛佳的地方吃飯。」

風景好氣氛佳?哪裡呀?

說起來學校那麼大,到底哪些地方好玩好逛呀?有時間來問問學長好了。

「到了。」

走了好一陣子之後,萊恩開口告訴我們已經到了,抓著漾漾的手也放開了。
我好奇的看看四周。

不看還好,看了讓我驚悚。

「哇啊啊啊!!」

他把我們帶到墳墓這。

然後漾漾尖叫了。

『好~吵~啊~』

很緩慢的聲音,是好多好多人組合在一起。

「好,吃飯了。」找了一塊平滑大石頭坐下來,萊恩一點都沒有把那個聲音放在耳裡。

「這種地方哪能吃啊!」

我覺得漾漾好像快精神崩潰了。

不過為什麼學校裡面會有墓園?

難道學校以前是墓園?

而且四周還飄滿了青藍色跟金紅色的不明鬼火,這種地方叫做風景好氣氛佳?

我發現漾漾在發抖,萊恩好像也意識到漾漾在發抖了,他把飯盒打開之後放在旁邊,我看見裡面塞滿了好幾種顏色的大飯團、還有附沾醬,「不好意思喔,因為我等等在這邊有個小工作,我想既然是同班同學所以找你過來湊湊人數應該沒關係吧。」

湊人數?

「你有什麼工作?」有個金紅色鬼火飄過來,我跟漾漾往旁邊閃開。

他用腳跟踢長滿雜草的地面,「這個地方。」

墓園?

「為什麼學校會有墓園?」我很好奇。

「學校裡面沒有墓園。」

那這裡是?

萊恩拿起兩個綠色的大飯團遞給漾漾跟我,「你們應該不討厭吃菠菜吧。」

「還好。」我接過飯團,一邊躲著鬼火一邊靠到大石頭旁邊,「學校裡面沒有墓園為什麼我們現在會在墓園裡面?」

我發現我好像習慣了,對於這學校。

「這個墓園不是學校的墓園,是妖靈族的墓園,因為前幾天時間出現扭曲,所以把他們的墓園拋到我們學校來,我接到的工作就是把墓園送回去。」萊恩拿了一個紅色系的飯團沾醬,然後用很快的速度開始狂吃,「最近到處都在時間扭曲,真麻煩。」

盯著那個醬料,我很好奇飯團醬是什麼。

可能是注意到我的視線,流浪漢把醬料拿起靠近我,「要不要嘗看看,這是客戶送給我的梅醬,聽說用梅子精跟樹妖熬了四十九天,有助於養顏美容。」

「不用了,謝謝。」我覺得有時候不加調味料對身體好。

萊恩聳聳肩,繼續吃他的飯團。

『你~們~是~哪~方~無~知~小~輩~』

詭異的綜合聲音又響起來,很慢很慢,平均七秒鐘一個字。

「要不要再來一個,餐廳的綜合飯團是很搶手的耶,每次一出來不用五分鐘馬上被搶光。」萊恩繼續無視那詭異的緩慢聲音,又把一個黃色的飯團塞到漾漾手裡,「這個蛋酥飯團很香喔,裡面還有包肉絲,是五大飯團的第一名。」

看見萊恩貌似要把蛋酥飯團給我,我搖頭說不用了。

蛋酥……是蛋黃酥嗎?我不喜歡蛋黃酥。

不過原來萊恩喜歡吃飯團啊。

『竟~敢~擅~闖~禁~地~』

「唉......這位同學,放著不理他好嗎?」漾漾整個無奈了。

不過萊恩扇扇手,「放心,通常鬼火講完整段話大概要等十幾分鐘,放給他慢慢去講好了。」然後他拿起第三個飯團。

就因為這樣所以放著不管?

它會不會發火然後一拳ko我們?

我看見周圍的鬼火像是發飆似的開始狂爆火。

不過在這種環境下我的確吃不太下去,別說鬼火,當你看到一個廣大的墓園還散發陰氣四周又全部都是會扭在一起說話的鬼火時候,你吃的下去嗎?

雖然說我覺得我的適應能力不錯,但還是無法接受在墓園吃飯。

可是萊恩卻絲毫不受影響的繼續吃,所以直升生果然就是不一樣嗎?

漾漾看了看旁邊,然後開口問,「不好意思,我可不可以等一下再吃?」
萊恩看了漾漾一眼,拍拍他的大紙盒。

漾漾連忙把金色的飯團放進紙盒的一角,裡面大概剩一半不到,兩個拳頭大小的飯團還有四、五個左右。

「好,剩下的全都是你們的。」他拍拍手,站起來。

「啥?」

現在的我一點食慾都沒有,吃的完嗎?

「那我們就開始吧。」

萊恩這樣說著,然後從口袋抓出一條項鍊。

是各式各樣色彩的、幻武兵器。

萊恩出手時,我根本看不清楚他究竟有沒有有動手。

只是一陣風過之後,那些鬼火已經消失了。

「這樣就解決了?」漾漾問。

好快喔……

我看著空空曠曠的墓園,現在連一點聲音都沒有了,只剩下冷冷的陰風。

「怎麼可能。」萊恩取下的項鍊中的其中一個紅色寶石豆子,那上面參夾了些許的黃,「『與我簽定契約的物,讓襲擊者見識你的狂。』」

我覺得四周的氣溫好像升高了,然後響亮的聲響沒入地面。

一付血色的雙刀插入地面,像是冒著狂燃的火焰。

崩裂的聲音,刀鋒四周的草與土全都燃至焦黑、然後餘下灰燼湮滅。

炫火的雙刀。

刀邊起了小小的風,然後卷去灰燼,燃起火焰。

「螣火,來吧。」從口袋中拿出了一條細繩子,萊恩兩三下就將披散在後面的灰藍亂髮紮起成小馬尾。因為他背對著我,所以我沒有看見他長狗毛下面的臉是什麼樣子,「再來打開妖靈界把墳場丟回去是關鍵,你們要小心一點喔。」

「我可不可以先離席?」

我覺得應該是不能離席了漾漾……

「不可以,你現在踏出墓地範圍就會被妖鬼攻擊。」萊恩背對我們,很正經的說,「我已經在四周布下三層結界,現在出去很容易被當成目標物。」

這我感覺出來,它可能都注意到你了你還離開這樣不行,鬼故事裡面最怕你帶走那些不好的東西。

「再等一下,要等破空間的人來。」按著刀柄,戒備中的萊恩這樣說。

破空間的?誰呀?我認識嗎?

這時,一股煙擦過漾漾的身邊。

總覺得這景象有些熟悉。

印著東方圖騰的衣飾在漾漾眼前像朵花一般翻開,片片的柔軟衣料飛落垂在半空中,四周環繞著薄薄的霧煙。

「嗨,瞳狼。」萊恩揚手打招呼,但沒回過頭,因為他眼前已經有一團不明黑物正在聚集。

漾漾倒退一步,一付看到鬼的樣子。

『敬安,白袍。』瞳狼就飄在漾漾眼前不到三十公分的地方,不知為何總有個淡淡清香的味道,可是我說不出來那是什麼味道,『吾家帶來邊界破壞者的消息,請再等待一會兒,他被突來的事情延誤了。』

「好,我知道了。」萊恩如此的回應。

我聽不是很懂他們說的,意思是破空間的人還沒到?

『請褚冥漾和希薇亞站著原地別移動。』看了我們一眼,瞳狼猛然從自己的懷中掏出一張白色符紙,神奇的是,他的手居然沒有從長袖裡面伸出來,就這樣隔著衣服抓,而且連掉都沒有。

等等他怎麼知道我的名字?我又沒說過!

我看我要記取教訓,別跟守世界的人計較。

『流動的時間,在光與影使役之下,連接於你的起點。』

白符乍然出現了一條金色的光絲,像是被人從另一端穩穩拉起般的筆直,連結到萊恩正注視著那慢慢產生的黑霧中央,然後被吞噬見不到底端。

「妖靈界的地標確定了嗎?」萊恩看著那條金色的直線,然後我聽見他好像小聲的念了些什麼,然後他揮出其中一把火紅的刀貼在線上,「奔騰吧,螣火焰風。」然後金線瞬間著火,熊熊猛烈的火勢直接劈往那團黑霧。

我聽見聲響。

不是猛然的巨響,而是一種悶悶的響聲,從我所站著的地面傳來。

「我可以請問一下你們兩位在幹嘛嗎?」

我總覺得這個像地震的地鳴與眼前的萊恩、瞳狼有關係。

『吾家正在將妖靈界的道途連接至此。』瞳狼如此說。

「我要將那條路劈廣一點,等等一舉將結界打破之後才可以把這麼大的墓園送回去。」萊恩如此說。

很好,我聽不懂。

『等到結界破壞者來之後才能打破結界。』瞳狼的長袖手指著那團黑霧這樣告訴我們,『我們所做的是要將兩地道路連結,如此一來才不會在運送過程中到路突然斷裂。』

我盯著那團不斷變大的黑霧,不曉得為什麼心中突然有種很不妙的感覺。

所謂道路就是回去妖靈界的道路是吧。

我不知道心中那不妙的感覺是怎麼回事,可是就有些不安。

我看見黑霧狠狠震動了一下,然後瞳狼也震動了一下。

「怎麼可能!」

萊恩發出不敢置信而訝異的聲音,「不可能、應該不可能。」

就在我還弄不懂他在可不可能什麼之類的,我聽見很像是野獸的吼聲,從黑霧團裡面傳來。

『登』的一聲,連結在白符上的金絲崩斷。

豁然抽起另一把插在地上的紅刀,萊恩往後跳了幾步擋在我跟漾漾的面前,「該死,出問題了。」他這樣說,我心跳立即被嚇快,「現在開始,你們不要離開我身後。」

『進入最高警戒。』瞳狼突然浮高好一段距離,我看見他的袖子垂在身側兩邊,那團白色的浮煙早就已經不見,『第一要務是保護。』

保護?保護誰?

還沒有厘清這堆問題同時,地面猛然狠狠一陣、上下晃動。

我差點站不穩。

轟隆轟隆的聲響由遠逼近,然後整個地面都在顫抖。

墓碑一個一個倒塌,然後躺在地面被震成粉碎,揚起的灰粉被逐漸增冷的風吹起,整個墓園立即變得霧濛濛的難以呼吸。

「咳咳......」吸進了一大口粉霧的空氣,我整個喉嚨都嗆到,痛到不行。

這不會是什麼瘴氣之類的吧。

四周安靜下來。

安靜到咳嗽聲都聽的很清楚。

『無~知~小~輩~』

很緩的聲音,卻是雷轟般的巨響。

轟隆過後,在我們的視線中出現了一隻半腐潰的手掌,大約有一個人那麼大,連著紫黑色還低著血水的臭肉掌心從黑霧的另一頭猛然拍出,抓住了黑霧的四周。

我覺得我的呼吸停止了。

「來自通道的妖靈鬼。」

那一秒,萊恩的側臉可以看見的唇角,彎起來。

他在笑?

我還來不及看清楚他是不是在笑。

因為有另外一股風出現在我的身後。

不知道什麼時候一個人,站在墓園的入口

「真是一個浩大的場面啊,你說對吧,萊恩。」

亞在這篇做了些修改
如果讀者們還是覺得哪裡不妥
歡迎短消亞喔#
謝謝#
作者: 作者L    時間: 2015-10-7 21:40
亞~我有點覺得希維亞有時候跟漾漾有點腦殘欸!

還有為啥希維亞會不認的漾漾呢
作者: 作者L    時間: 2015-10-7 22:02
喔!好吧!我希望番外來解釋那一,面之緣和原因,等等該不會漾漾之前有跟希維亞告白吧
作者: 小貓咪    時間: 2015-10-7 22:25
這次會發生什麼事情
不知道希薇亞會不會在這邊小宇宙爆發
作者: 希爾維亞    時間: 2015-10-8 13:10
第十六章

千冬歲出現在我們身後。

「萊恩,原來你跟漾漾在一起了。」千冬歲瞪大眼睛看著漾漾,漾漾也不甘示弱的瞪回去,「我、喵喵跟筱晴找他找了半天,以為他被人魚像吞了!」

「我看見他掉在路邊,順手撿回來。」萊恩這樣子回答千冬歲。

不,其實漾漾是被拖來的,我心裡默默的解釋。

「原來如此。」然而千冬歲居然同意了。

不過現在的萊恩感覺不太一樣了,把亂髮紮起來之後那雙青藍色的眼睛暴露在空氣當中,像是刀鋒那麼銳利。

那是一張同樣銳利的臉龐。

我不太會形容,但是有某種程度的帥勁。

現在就很難把他跟那個高大微微駝背的他聯想在一起。

「萊恩史凱爾。」將手上紅刀插入地面,無視於慢慢爬出來的爛掌,萊恩向漾漾伸出手。

我說你也看看地點時間好不好?不是還在任務當中?

「褚冥漾。」雖然是這樣啦,但是漾漾還是伸出手。

一邊的千冬歲逕自打量起黑霧中慢慢伸出手臂的妖鬼,「你們接通了道路,怎麼會跑出這個東西?」他語氣都是疑惑的意思。

所以照常理來說,接通道路不該有這種東西出現?

「我也不知道,不過根據紀錄一百次開道路總會有一次機率出現。」萊恩倒是顯得興致勃勃,他一把抽出地面的雙刀畫了一圈圓,貼在身側兩邊。

一百次出現一次?

這到底是幸運還是衰啊?

『測量妖鬼實力,結界守護擴張範圍。』浮在最上面的瞳狼如此說。

不知道是不是錯覺,我隱約覺得可以看見有個亮亮的東西以他為中心點然後射往天空畫出巨大的光霧,將附近一帶全部覆蓋下來。

那是錯覺還眼花?

沒有時間讓我想太多,就在我把視線移回黑霧的那一秒,一粒大頭然從那裡面擠出來,有樓般大小,腐爛一半的面孔好死不死就正對我們,它露出帶著黑色血肉的牙,咆嘯。

很臭,腐爛的臭氣。

它到底有沒有刷牙啊?那麼臭大概是沒在刷牙。

「歲,你跟漾漾、希薇亞在後面等好。」抽出了地面的雙刀,那兩把對刀好像非常沈重的樣子,因為萊恩把刀放下時候也沒刻意用力氣,可是刀就是硬生生的插入土裡,不知道深多少。

千冬歲轉過來,遞了一樣東西給漾漾和我。

漾漾接過來看清楚了,是個小小的三角型紙塊,上面寫著紅色的不知名文字,「這是?」

這個是什麼?詛咒用的?

「你們還不會自我保護,先用這東西吧。」千冬歲如此告訴我們,「布由呂良呂良、龍神護符、一三七點地、動!」

就在他說完的同時,四周好像安靜下來,什麼臭氣之類的都沒有了,有一種很像青草般清新的空氣包圍住的感覺。

『布由呂良呂良、龍神護符、二四六飛天、封!』

我聽見了上面的瞳狼這樣跟著應合,一下子,我見到了另外一種奇怪的光然後回繞在我們四周,像是一點一點的星光。

「果然瞳狼連這個也會。」千冬歲勾起一笑,然後轉過頭。

真的很好奇他是什麼。

抽出雙刀的萊恩向前走,走向已經爬出半個身的妖鬼眼前。

就算那臭氣已經聞不到了,地面然很劇烈的震動。

『無~知~小~輩~』

妖鬼仍在進行緩慢的巨響。

就在那一秒,「輩你的大頭!」

萊恩兩面雙刀就像流星一樣劃過。

然後,腐爛的大頭掉下來。

就這樣?我張大眼睛,愣住了,那個巨頭咚的一聲掉在地上,它翹了?太簡單了一點吧!

「歲、漾漾、希薇亞小心!」

在我出神發呆的那瞬間,落在地面上的頭以不到半秒的時間突然就放大在我們的眼前,整張爛臉是猙獰可怕的,嘴咧到耳根,我幾乎可以瞧見腐肉底下的爛骨,分明的令人幾乎吐出來。

可是他沒撞上來。

我很清楚的聽見了『哐』的一聲。

巨頭不知道砸上什麼,彈出去。

「『與我簽定契約的物,讓襲擊者見識你的型』。」千冬歲勾起了笑,這個笑容跟萊恩有點像,我看到他取出了一個銀白色、上面有些黑紋的寶石豆子,然後卷起了一陣風,「由良奈由良、布由呂一四五,飛破空。」

說真的,因為千冬歲背對我們,隱約的我似乎看見了他手上是一附會發光的弓箭,然後等他念完應該是咒語的東西時,一道銳利的風穿過了巨頭的額、隨著噴濺的黑血將那個頭顱整個衝撞回黑霧當中。

然後,萊恩揮動了手上的雙刀,夾著狂風的火焰跟著追入了黑霧當中,將妖鬼的巨大身軀狂肆的燃燒。

那個畫面我不知道應該說是恐怖還是妖豔。

火焰卷去了半個墓園,卻沒有燃燒到一個墓碑,只是將妖鬼不停焚燒、直到他剩下骨、化成灰。灰燼隨著風飛起,卻沒有進到我四周被造出來的結界空間。

然後黑霧散去了。

我看見一片廣大的石地,像是扭曲的畫面一般出現在方才黑霧所在的地方。

「萊恩,只有十五秒。」千冬歲大喊,四周都是飛揚的灰屑跟散去亂飛的黑霧。

「夠用了。」

萊恩高舉起他的雙刀,像是兩片流火的翅膀。

「希薇亞、漾漾,接下來的,不要看。」他的聲音有點小,或許是四周的聲音太大。

我乖乖的順從千冬歲,我不想看到不該看的。

然後我聽見了不是人而像是野獸的咆嘯、聽見了尖叫和哀嚎,如果不是有結界的話我覺得現在應該還有點什麼味道跟風纏繞在身邊。

幾秒之後安靜下來。

千冬歲說可以睜開眼睛,我看到的地方已經不是墓園了,是個花園,開滿白色花的巨大花園。

花園中央有精靈像,可是不是拿武器,就雕刻在白花中央坐著、然後微笑。

四周都是蝴蝶。

「不好意思,因為剛剛要切開妖靈界時候怕刺傷你們的眼睛。」萊恩的雙刀不知道什麼時候消失了,他走過來。

聞到滿滿花香氣息之後我知道結界已經撤銷了。

瞳狼飄下來,就在我們眼前擱在半空中,『比預計的時間要快,吾家先行回報了。』然後,他又變成股煙消失在漾漾身側。

「那個布由什麼的是?」我看著旁邊晃動的千冬歲,他好像在等萊恩。

而萊恩又把頭發放下來蓋住臉,變回平常的流浪漢形象了,完全找不到一點點剛剛勇猛留下來的痕跡。

「是我們一族的言。」千冬歲這樣告訴我,「言可以化成靈、能聚氣,神諭之所人人都要學的東西。」

說真的,我覺得那很饒舌,不知道我能不能學會。

「這個護符你們就帶著吧,直到你們學會能力之後你們才不會再需要它。」

我點點頭,和漾漾一起把千冬歲給我們的東西收下了。

然後,萊恩走過來,「這邊沒有破洞了,應該完全處理好了。」他看看漾漾,點點頭,「辛苦你囉,同學。」然後在看向我,「希薇亞妳也辛苦了。」

不過我覺得辛苦是沒有啦,在做事的都是萊恩還有千冬歲,或許在加個瞳狼。

這真是一個莫名其妙的早上。

不過,其實過的蠻開心的。

接下來連假是日更w
努力生出一篇番外w
作者: 小貓咪    時間: 2015-10-8 13:20
維亞加油喔  期待番外
不得不說漾漾你要不要發威下

好想要看希薇亞撿走漾漾
作者: 作者L    時間: 2015-10-8 21:49
+1,同上如果希維亞真的撿走漾漾的話

那漾漾因該會很開心吧
作者: 希爾維亞    時間: 2015-10-9 20:51

第十七章

大約是十一點多左右,學長到餐廳找我們。

萊恩跟千冬歲好像有什麼事情,兩個人把我和漾漾送到餐廳之後就結伴走了。

餐廳裡面到處都是我不認識的學生走來走去,聽說喵喵剛剛也有工作離開學校了。

不過幸好筱晴還在。

「你還真像一隻小狗。」學長站在桌前時候劈頭就說了這句話,「下次要不要寫個帶我回家之類的牌子插在桌上。」

學長依然毒舌的對漾漾說,漾漾皺著一張臉,看起來相當疲倦,似乎沒空應付學長。

我忽然覺得漾漾應該後悔入學了。

「聽說今天萊恩他們接學校工作你也在場。」學長用的是肯定句,「剛好算是實習吧,那種場面也不多。」

他好像一點也不擔心我們會掛。

「放心,萊恩跟千冬歲在場的話你們還不至於會掛,頂多個重傷斷手斷腳,很快就可以接回去了。」我不知道學長是不是在安慰我。

「他們兩個很厲害。」

我再一次體會到我是菜鳥這件事。

「是不錯,萊恩有白袍的資格了,應該算是你們班裡面最高階的人。」學長剛說完之後就站起來,再回到這桌時候手上多了四杯飲料,他放了一杯在我面前,一杯在漾漾面前,還有一杯在筱晴面前,「這是泡泡果汁,提神。」

那個杯子是個普通的白色馬克杯,一堆白色的泡泡不停在上面冒來冒去,然後一下子又消失、又冒出,好像飲料裡面有很多氣體。

看了一眼學長的杯子,他喝的只是普通褐色的茶水,筱晴看起來是柳橙汁。

「懷疑嗎?」學長長手一伸直接拿去漾漾的杯子,然後喝了一口。

他臉色沒發紫也沒尖叫一聲往後倒,看來這飲料應該是沒問題。

不過學長給的應該也不會有什麼問題才對。

咚的一個響,杯子回到漾漾面前。

而我拿起那個還不斷冒泡的飲料,喝了一口,漾漾也是。

「噗!」漾漾直接噴了出來。

我雖然沒有噴出來,但臉色沒有好到哪去,我的臉整個皺在一塊。

是酸的,整個都是酸的,我超不喜歡酸的東西。

「提神了吧。」學長笑笑的喝他的飲料。

他居然喝這麼酸的東西連眉頭都沒皺一下,是鬼,他是鬼!

「咳咳......」那個酸氣直接沖到腦頂,整個人現在已經酸醒了。

不只是這樣,我覺得我的牙齒軟掉了。

「那個是檸檬口味的泡泡果汁,我剛剛忘記說。」

我看你根本是故意不說吧!我又不是沒精神,幹嘛這樣整我。

然後學長把我跟漾漾的飲料拿走,把他的飲料放到我們面前,而他面不改色的喝檸檬泡泡水。

「你們就一起喝吧。」學長這樣說。

沒辦法他的飲料只有一杯,而我們有兩個人,所以我懂得,反正只是一起喝一杯飲料而已沒關係的。

我點點頭便喝了學長的那杯飲料一口。

這杯飲料好喝多了,至少是甜的,有蜂蜜的味道,應該是蜂蜜沖的茶水。

「牙根......我知道你想問飲料的名字,這是某種靈獸產的蜜,跟蜂蜜不一樣,他沖泡起來有茶水的味道,也有蜜的甘甜芬芳。」學長繼續一點皺眉都沒有的喝檸檬果汁。

原來不是蜂蜜,感覺靈獸產蜜好奇特喔,不知道是不是像科幻片那樣,不過不管是哪樣,都不要去想比較好,我怕我會不敢喝。

在我聽學長說話時,漾漾臉微紅的把剩下的牙根喝完。

至於為什麼臉紅,我就不知道了。

然後一旁的筱晴則是賊笑。

為何是賊笑啊……不懂……

過了一下子,就在漾漾把飲料喝完的同時學長也放下杯子,「時間差不多了,你們下午應該不上課了,我先帶你去坐校園的接駁車。」

我知道學校有校車存在,而且學院手冊上也有寫校車是不用錢的,提供給要回家的學生免費搭坐。

不說學校亂七八糟的事情,我覺得學校的福利其實還挺不賴,又有校車又可以住宿,雖然我沒住,就連餐廳裡面吃東西也不用錢。

這是學長剛剛告訴我的,因為他順便問我們要不要留下來吃午餐。

但是我拒絕了,我想回家吃媽媽煮的東西。

「那就走吧。」學長先站起來,然後我和漾漾跟著站起來,而筱晴則是說她還有事就不一起走了。

校園裡的人其實不少,來來去去,穿著制服的學生四處都有,有年紀比我大很多的、也有年紀比我小很多的。

我突然想到,這所學院是從小學到研究所都有招募的,就算一個年級只有三班,總算起來的人數也夠多了。

「剛剛千冬歲說的什麼言可化靈的東西,我聽不明白。」漾漾突然開口問。

學長頓了一下,有點訝異的回過頭,突然勾起冷冷的笑容,「的確,你應該從這邊開始學起......真正和你迫切有關的東西。」

老實說我聽不懂,他的話聽起來很像在打啞謎。

怎麼今天大家都在說些我聽不懂的話?

我們三個在一個精靈雕像前面停下來。

「言可化靈、是言靈的一種,但卻又不完全是。」學長這樣告訴我們,「用文字束縛一個人、一件事、一樣物,你不是用我的名字而是稱呼停住我的腳步,就是其中的一種。」

我不是很明白。

「這是......每個人每日都在使用的,但卻不會造成什麼太大的傷害。」

這好像是漫畫小說才會出現的東西吧。

「用你的想法、用心傾聽,然後用心思考,於是言靈自口中說出,這才是具有更大力量的言靈。」

「這樣說不是每個人都會嗎?」

漾漾說出我內心的疑惑了,照他這樣說每個人每天都用言靈,那不就每個人都可以像千冬歲他們一樣了?

「這樣說吧,一般人是在無心之下用了文字中本身的靈妙,他呼喚名字讓你停下腳步,可是卻不會殺傷你的身體任何一個部分。」學長微微皺了眉,好像是在想要怎樣告訴我們比較簡單容易明瞭,「可是,真正具有言靈力量可將其化為真的人,卻可以呼喚你的名字、取走你的性命,千冬歲他們就有點類似如此。」

所以言靈每個人都會使用到,但是真正的言靈卻不是平常的那樣?

好吧我承認我不懂。

「今天就先跟你們說到這裡好了。」

學長又勾起一點點笑,終止了這個話題,「走吧,你們還得回家。」

然後,他往前繼續走去。

我發覺我搞不懂這個學校了。

他很奇特,這所學校本身就是一個謎。

停在校園接駁車區中的不是車子,是我看過最奇怪的東西。

我看見金魚從我眼前飄過,而且那隻大眼金魚很眼熟,眼熟到讓我覺得好像在哪個動畫曾經看過他,只是眼前這只是放大版的,差不多是一輛公車那種大小。

接著,一片樹葉飄過去,不知道是不是我眼花,樹葉上面居然有人。

「這是什麼?」漾漾和我瞪大眼睛看著學長。

「接駁車。」他很爽快的給了三個字。

這是什麼接駁車呀?

我看見所有的東西都沒有車的形狀,飄過的金魚就有一大堆......

等等!從上面飛走的粉紅色翼手龍是什麼?

「這些全部都是學校三位元董事們收集或創造出來的校園專用車。」學長已經見怪不怪了,他很自然的在一堆怪東西中穿梭,完全不怕被衝撞。我和漾漾很緊張的跟在他後面,一隻巨大三葉蟲突然從我身邊竄過去,上面有人對我揮手。

「你們比較喜歡哪一台?」將我帶到搭車處之後學長這樣問我們。

環視過去,基本上我全部都不喜歡。

可是總得選一台,不然就別想回家了吧?不管怎樣說,打死我都不坐金魚跟葉子,那兩樣東西爆詭異的。

然後我看見了,停在角落的貓公車。

看過動畫『龍貓』的人一定都知道這台公車。而那台公車就在我眼前,巨大的貓眼也剛好看過來。有點不太一樣的是貓的樣子跟形狀,這只好像不是動畫裡面那種貓,耳朵很大,總之就是一台貓公車在那邊晃來晃去。

至少我很喜歡貓咪,所以那台我可以接受,看向漾漾,他也在看那台貓公車。

「你們要坐那台嗎。」學長拍了一下手,那只貓突然就沖了過來,在我們眼前停下來。

我開始幻想,貓公車是軟綿綿的很舒服,希望它可以撫慰一下漾漾的的創傷。

巨貓喵喵叫了兩聲。

「上去吧。」學長把那盒飯團放在漾漾的手上,然後把漾漾推上去貓公車開敞的門,「你可別吐在裡面,不然貓車會把你從車裡丟出來。」

這時的我還不明白學長的意思。

然後公車門關上,貓車幾乎是在瞬間往前賓士,學長的臉立刻就消失在我眼前。

這時我終於知道他那句話的意思了。

跳動的內臟告訴我解答。

「不是吧......」

砰咚砰咚規律的聲音在車中響起,不是什麼音樂,而是滿滿的內臟跳動、蠕動的聲音,我看見有一條很粗的血管就在我的腳邊,血紅色的溫熱液體奔騰而過,然後鑽入更裡面柔軟的內臟當中。

有一滴血從漾漾腦袋上掉下來,落在漾漾的肩膀上。

柔軟的毛毛椅並不存在,而是柔軟蹦蹦跳的內臟。

相信我的臉一定是鐵青的,漾漾也是,我想我大概知道漾漾要幹嘛。

「放我下去啊!!!!!!」

沒錯,大叫。

我忽然覺得學長在看戲。

在初次體驗貓公車之後過了三天,我受不了了,漾漾也是。

我真的很想怒喊那輛該死的野貓車!

【第一卷完】

其實亞也不清楚第一卷完到底要放哪裡
跟朋友討論之後決定就是這邊了#
作者: 小貓咪    時間: 2015-10-9 20:57
哈哈哈哈
冰炎的興趣還包含整人啊!(後知後覺的人

不過希薇亞妳到底有多遲鈍,妳剛剛跟漾漾間接接吻了
作者: 作者L    時間: 2015-10-9 21:06
欸!我有點不懂耶~

什麼是間接接吻啊!

而且他們不是沒有碰到嘴嗎?
作者: 作者L    時間: 2015-10-10 10:31
呃!.....這啥意思啊!

所以算是接吻的意思嗎?
作者: 郁希x幽熙    時間: 2015-10-10 13:51
喔喔喔喔喔喔!(冷靜
漾漾跟希薇亞間接接吻了!!(被不明黑影壓倒在地上
漾漾恭喜你啦~~(撒花
話說我好久沒來留言了(還敢講
作者: 希爾維亞    時間: 2015-10-10 22:42
第十八章

這星期幾乎沒有上到什麼課程,大部分都是老師和同學互相介紹之後就是放生,聽說下星期才要開始正式上課。

感覺這學校真鬆散,什麼事都沒做就這樣過一個禮拜了。

其他學校絕對不可能是這樣的,正常來說應該是不浪費任何一點可以上課的時間才對。

「住宿?」

學長訝異的看著我們,彷佛沒預料到我們會突然提出這個問題。

「對啊,我媽也同意了,所以想問問看現在還有沒有住宿的可能?」其實我是不太抱著希望,我想漾漾也是,因為宿舍在開學之前就應該要辦理好,那時候只覺得離家很近所以沒問題。

可是其實……問題可大了。

你想,每天上課被火車撞,下課還要跟貓的內臟擠在一起,我覺得連續三天下來之後,精神已經受到某種程度的創傷。

讓我不禁覺得我快進醫院了,不過如果真的進了大概會被當成精神病患吧。

目前我們所在的位置是二年的教室的那條長廊。

今天第四堂下課之後漾漾就先拉著我逃走,不然萊恩一定又拖著我們去他風景好氣氛佳的地方吃飯團,我覺得漾漾大概不想在看到飯團了,至少現在不會。

抬頭看了一下學長的班級牌子,嘖嘖,學長果然是學長。

牌子上寫的是『二年級A部』。

聽說黑袍在全校還沒多少人,全高中二年級只有學長是黑袍,而且他又在A部,可見此人已經強到某種非人類的程度了。

真不愧是外星人。

「我在幫你想要怎麼申請時候不要亂想些有的沒有的幹擾思緒!」學長一巴從漾漾後腦杓巴下去。

光想到我就覺得痛,即使沒有打我,我還是捂著我的頭。

學長稍微憋了我一眼,有點警告的意思。

學長皺著眉,又想了半響,「學校的宿舍已經在開學當天全滿了,現在好像也沒什麼地方好住......」

「啊,那就算了。」其實早就做好不可能的心裡準備了。

「沒關係,你們等我一下。」學長走回教室,跟一個班上的男生說了些話。

啊,是夏碎學長。

覺得好久沒見到他了。

過沒多久學長拿著一個背包走出來,「我下午請了假,要順道繞去工作,你們跟我一起來吧。」

漾漾倒退兩步。

學長眯起眼冷冷看漾漾,「我是叫你跟我一起去雜務處辦理你宿舍的事情,看看有沒有剛好不住要退房的人。」他掄起拳,敲在漾漾的頭上。

我不得不說,看起來真的很痛。

「噢......」

漾漾都在哀嚎了。

我跟在學長後面走在長長的走廊上,周圍或站或走的學生投來許多目光。

也不是沒被注視過,但我不是很喜歡這種感覺。

我不知道應該怎樣形容這些目光,不像以前的一些人有純粹的崇拜和欣賞,這些目光裡或許有,可是大部分不是如此,有的人更明目張膽的發出不屑的哼聲。

一直到走出教室大樓之後,學長才突然轉過來。

「別去在乎那裡面有多少含意。」他說,表情一點都沒有變,好像剛剛那些人完全不是沖著他來,「有時候就是如此,你生活在一個地方不可能沒有競爭也不可能沒有私心,如果要一一去理解那會沒完沒了,總之有智慧跟自我的生物就是這樣。」

「喔。」漾漾點點頭,似乎似懂非懂。

競爭,不管在哪邊都會有。

學校很廣,路很長也很多條。

我忽然很想把建校的人抓出來打一頓,不管我打不打得贏。

該死的,沒事把校園蓋的這麼大幹嘛!

我從第一天入學之後就一直沒有看過學校的盡頭,不要跟我說它根本沒有盡頭。

「學校的盡頭......有一天你會看見的,因為他不存在這裡、也不存在別的地方。」

不在這?也不在別的地方?見鬼了那它在哪裡?

感覺學長很常說些我無法理解的事情。

還是說不定學長是預言家?可是學長不姓雪野啊。

不過既然他說總有一天我會知道,那就等到那一天到來吧。

我和漾漾跟著他的腳步,然後在一個大樓前停下來。

這個大樓與其它的大樓完全不同,他是一個水晶塔。

「這是肯爾塔,校園所有事務聚集之地。」

學長直接踏入塔門口,我跟漾漾也連忙跟了上去。

塔內立即傳來一種說不出來的清涼香氣,讓人感覺很舒服,然後我突然想到這種味道跟學長身上的有點像,軟綿綿、又很甘甜。

吸引我的目光的是突然從我身邊擦過的東西,不是東西,應該是個人......不對應該是精靈,一個很漂亮的精靈,他身上有點微微的發光。

他就像童話故事裡面的精靈一樣,只是放大了然後沒翅膀。

「賽塔。」學長在那人面前微微躬了身,像是行禮。

漾漾突然被紅眼狠狠一瞪。

那個很漂亮的精靈也微微向學長點了頭,我注意到他的頭髮是淡金色的,很漂亮,跟夏卡斯的有點不太一樣。

因為他的發會發出淡淡的光,夏卡斯的不會。

他有一雙幽綠色的眼睛,像寶石一樣。

「很少見到黑袍會親自進來,有什麼事情需要代勞嗎?」他說起話很像在唱歌,細細柔柔的非常好聽,我覺得像是催眠曲。

「我要找兩個房間,因為有人臨時要住宿。」學長直接說明來意,「這位是賽塔蘿林,光神的貓眼。在這邊是負責關於住宿生的一些事情。」他如此介紹那個很漂亮的精靈。

「你好。」

「您好。」

我跟漾漾成九十度鞠躬。

「您好,年輕的學生。」賽塔也向我們點點頭,然後勾起了像是能夠迷惑人的笑容,「真糟糕,房間不怎麼足夠,我們已經另外又尋找了一處宿舍也已經住滿了......」

學長不輕不重的在漾漾頭上敲了一下,很明顯的已經知道漾漾在想什麼。

其實我一直很好奇漾漾到底在想些什麼。

「這樣吧,您就帶這兩位學生到黑袍居所暫住如何?」豁然擊了一下掌,賽塔笑容優雅的這樣告訴學長,「我想,您在那邊的話,這兩位學生住進去應該還不成問題,我們就因為人多稍微破個例吧。」

他的表情好像是在說某種好主意,可是學長的表情就完全相反。

我想,這樣的破例還是第一次吧,不過真的沒關係嗎?

「好吧,既然你說可以就可以。」學長點點頭,算是同意。

「不用擔心,年輕的學生,跟在黑袍身邊你可以學到更多東西,就像黑袍曾經跟在『那位』的身邊一般。」笑容仍是一點都不減,賽塔如此的拍拍漾漾的肩膀,「你會瞭解的。」

「那這是他們的資料。」學長將一個公文夾遞給他。

怪了,我有拿資料給學長嗎?

「褚,你的皮給我繃緊一點。」像是正在辦裡什麼手續的學長轉過頭,冷冷的拋下來這樣一句令人膽顫心寒的話。

「那就這樣了。」他說,「那我們下次再見吧,黑袍。」然後他對學長一點頭,轉身走回了水晶塔的內部,直到我們完全看不見他的身影。

空氣中仍然是那般清香的氣息。

「他感覺好像畫冊中的精靈......」漾漾忽然冒出這一句話。

學長轉頭過去看漾漾,他的表情很像在笑、又很像不是。

「賽塔本來就是一個精靈。」

「唉?」

漾漾你……真的很有趣呢。

作者: 小貓咪    時間: 2015-10-10 22:50
漾漾快點追到希薇亞喔!
你們兩個生活在一起一定會發常有趣
作者: 希爾維亞    時間: 2015-10-11 17:45
第十九章

依據學長所說的,漾漾大概誤以為夏卡斯是精靈吧,不過這兩者感覺差很多欸。

「那個錢鬼不是。」學長看了漾漾一眼,然後走出水晶塔外,我們連忙跟上去,「你們不是不跟我去工作?那你們就直接去搭車回家啊。」

他在趕我們的樣子,似乎不想要我們跟。

「我想去看,可以嗎?」漾漾似乎很介意賽塔剛剛說的話。

學長勾起冷笑,「黑袍的工作跟萊恩他們不一樣,很危險喔。」他特地在危險兩個字上面加重音,我是有點怕,但我相信學長至少不會讓我們死。

「可是我想看。」

我覺得時間重來的話,漾漾一定不會這樣說。

「......隨便你吧。」

我不知道學長是不是不高興,反正他就是一直走。

走出水晶塔範圍之後,學長就帶著我直接來到校門口。

「我現在要直接到工作的地點,你們就站在原地不要亂動。」

先給我們一個警告,然後我看到學長拿出一個白符。

「別逼我扁你。」學長如此說。

真的、很好奇漾漾到底在想什麼。

學長鬆開手,白符落地的一瞬間地上立刻出現了會發光的巨大魔法陣。

「如果不這樣做當你被所有妖魔圍攻時候你還要拿一支粉筆在地上慢慢畫是嗎!」

學長說的話很有道理,我大概猜出來漾漾剛剛的想法,不得不說,我有同感。

「這是轉送地點的咒文,我們都將他放在熟悉的東西裡面,像是符紙、或是什麼武器之類的。」學長走到我們旁邊,將另一張白符遞給漾漾,「我這設定的是符文落地同瞬間就會畫出轉送地點的咒文。」

我想起來了,之前我好像也被送過一次,可是那時候我並沒有看到學長用符。

「我平常不用,要給你看的,你給我記好轉送地點的使用方法。」學長抬眼瞪了漾漾一下,「這是在這個世界的基礎移動之一。」

「喔。」漾漾默默的收起那張白符。

四周的圓形咒文在發光,應在學長身上,總覺得學長跟剛剛的精靈好像也一樣會發光的樣子。

「『轉送之陣,將我們帶至該到的地方。』」學長站在咒文中有一個很像是四方形框框的地方,然後這樣念。

漾漾連忙拿出紙筆做筆記。

原來漾漾這麼用功啊,或許我也該努力一下才行。

眨眼之後,我們已經不在學校裡面了。

四周黑黑暗暗的,是個很多岩石的大荒地。

地上的魔法陣消失,然後跳出一張白色的符回到學長手上。

原來這個東西是可以重複使用啊,真方便!

「你在這邊不要隨便亂跑亂看,這裡是石穀,石頭生命之地。」學長這樣一邊告誡我一邊四周查看,然後從口袋裡拿出一個巴掌大的小黑盒子,那個東西長的和羅盤有點像,可又不是羅盤。

上面什麼也沒有,只有四個顏色的不明字體跟一根細細的指標。

我和漾漾對望一眼,好奇的站在他旁邊看。

注意到我們的視線,學長突然松了手,「拿好。」那個四字羅盤掉到漾漾手上,他嚇了一跳馬上接起來,「這是輔助的導具,你拿著,然後在心中想、指出不自然之物。」

我愣了一下,這件事交給漾漾行嗎?他不會亂想?

「快點!」學長瞪了漾漾一眼。

抖了一下,漾漾捧著那個黑盒子,然後開始在心中想......

漾漾手上的盒子震了兩下。

「啊!」他會動!

「不准鬆手!」學長發出警告聲,「那個東西很貴。」

都已經會動了,我現在有點擔心黑盒子會長出嘴巴。

學長這時無奈的搖搖頭。

......幹嘛這樣啊學長。

盒子震動了兩下之後,開始發光,四個字都在發光。

然後瞬間,光球爆開變成幾百條光線四處射去。

「這麼多嗎?」學長語意不明發出聲音。

什麼東西這麼多?不自然之物?

「吃石頭的蟲。」學長從口袋裡拿出別的東西。

我現在懷疑他的口袋跟哆啦X夢一樣是百寶袋。

但是......吃石頭的蟲,石頭那麼硬你告訴我怎麼吃!

「你的生物一定不及格。」學長嘆了一口氣。

「有啦,每次考五十九分老師會多送我一分。」

......真的假的,漾漾你成績竟然如此慘烈。

「來了!」

我還沒意識到學長這兩個字的意思。

被光線穿射的地方突然蠕動起來。

學長一把拿起我手上的盒子蓋好、收回口袋,「把千冬歲給你們的東西拿出來。」

他是鬼!居然知道千冬歲有給我們東西!

我開始懷疑我或漾漾其一身上有偷窺器。

「我沒興趣偷窺你們!」學長瞪了我們一眼。

漾漾還是乖乖的把那個小符拿出來。

「『聽我的話、活起,龍神護符,布由呂良呂良,至使天地,鬥勇之物穿不進』。」他將指尖咬破一小角,然後在小符的字上印下去,「『你的主人是、褚冥漾。』」

我看見整個符從白色變成血紅色,然後原本是字的地方猛然翻出一個金色的眼珠。

「哇啊!」

「不准踩!」

漾漾不會是想踩符紙吧......

金色的眼珠從小符上面看向漾漾。

感覺好噁心!

「好了,遊戲時間到了。」看來是辦完事情的學長把指尖的血給舔掉,然後勾起冷冷的笑容。

遊戲?

還來不及反應的我,看見到處蠕動的東西突然翻起來,然後石頭到處亂掉,轟隆轟隆的巨響到處都是。

吃石頭的蟲?很難處理嗎?

不能用殺蟲劑之類的噴一噴嗎?

三秒之後我推翻了這樣想法。

「哇啊啊啊!!!」

一大群黑色昆蟲把我們包圍。大概有一層樓那麼大,發出窸窸窣窣的聲音。

已經很有經驗的學長自己塞住耳朵等漾漾叫完。

而我因為歷經了一次,所以動作雖沒有學長迅速,卻也及時讓我耳膜不破。

我們現在被那種蟲團團包圍著,蟲大概有十隻,甚至更多。

「這個蟲也會殺人。」我覺得學長的那個表情像興災樂禍,「因為他們都吃石頭,現在有人肉。」

所以理所當然的一定吃肉。

我後悔了,我現在說想回家來得急嗎?

「『與我簽訂契約之物,讓包圍者見識你的狠』。」學長拿出他的幻武大豆,下一秒我就看見那銀色幾乎透明的長槍出現在他手中。

學長轉過頭,我猜他想扁漾漾。

「你有帶爆符吧。」

「有、我有。」

「拿出來用。」

「唉?」

「你如果再給我出炸彈,我會把你埋在這邊。」學長直接撂下狠話。

嗯......那個炸彈真不是蓋的,我後來終於逼問漾漾成功,得知了此事。

我們也沒機會交談了,因為那堆蟲邊發出銳利的聲音邊沖過來。

學長的動作比它們更快,銀色的長槍幾乎是第一秒就將最接近的那只蟲砍開一半,青綠色的液體四處飛濺,落在地上。

可怕的事情發生了,液體掉在它同伴身上的那秒,我看見它的同伴居然被腐蝕了。

具有腐蝕性?而且好噁!

學長他居然連眉頭也沒皺踏了巨大蟑螂的外殼往上跳,接著就殺去砍第二隻。

沒有幾十秒的時間,靈活來回穿梭的學長已經砍殺了十幾隻大蟑螂躺在地上流湯。怪的是,蟑螂的湯水只會腐蝕他的同伴,卻沒有腐蝕到石頭或是地面一分一毫。

「你們不要踏到!」學長豁然停下來對我們喊,然後我才注意到那些湯湯水水已經在我的腳邊出現了一個青綠色的小水漥,「那個會腐蝕會動的生物!」

會動的?

……我跟漾漾都是會動的生物。

一看見青綠色的液體流過來,我連忙倒退兩三步。

咚的一聲,撞到東西。

毛毛的,抽動兩下。

於是,我抬頭往上看。

人家說好奇心害死貓,我是害死自己。

「哇啊!」

我和漾漾撞到一隻大蟑螂!它正在抽著氣,濁黃色的眼睛向下看我們,貌似在看食物一樣。

那隻蟑螂不給漾漾尖叫完,腳一擡直接往漾漾腦袋上刺下來!

完了這次一定死定了,我想。

可是,我聽見咚的一聲。

怎麼回事?

那只蟑螂的腳彈開了,在刺到我之前約五十公分的地方就被彈開,不過顯然它並不死心,連續好幾次咚咚咚的聲音在漾漾頭上響起,我看見了有細微的白色火花跟蟑螂腳一起彈來彈去。有一種聲音叫我往下看,於是我看見那張已經有眼睛的護符半眯著眼,好像很無聊要打哈欠的樣子。

護符在保護我們?

「爆火、隨著我的思想成為退敵所用。」在很遠一段距離的學長似乎也發現我們的狀況,他取出爆符念出他控制爆符的咒語,我看見他的左手手上多出了另外一隻長槍,「褚、閃邊!」

話語說完的同一秒,那把槍從我頭上飛過,直直的穿過大蟑螂,衝力將它往後射好遠直到釘在一面岩石上,然後轟然的爆炸聲立即響起。

我看見蟑螂被炸得支離破碎,到處飛濺的肉塊腸子什麼的掉在它同伴身上,又腐蝕掉好多大蟑螂。

「褚、用爆符!」學長再次提醒漾漾。

「漾漾,能給我一張嗎?」我笑笑的對著漾漾說。

說實在的,我受不了蟑螂了,我討厭蟑螂,恨不得把蟑螂滅絕。

漾漾拿給我之後,自己在一旁想。

我當下只想到一個巨大的東西把這些蟑螂打死。

拉回我的注意力,除了我手上的東西之外,就是漾漾手中的東西,一罐殺蟲劑。

黑色的,殺、蟲、劑。

我突然覺得漾漾的思考或許很貧乏。

一般人不是會想一些動漫會出現的武器?怎麼出現的是殺蟲劑......

「......」學長沈默了。

再看看自己手中的巨大物,狼牙棒。

看來我想打死這些蟑螂的想法太過強烈了,我如此想,或許我淺意識的覺得蟑螂是色狼。

作者: 小貓咪    時間: 2015-10-11 18:06
希薇亞妳這次變的更猛了耶
原來在妳眼中小強=色狼,所以要用狼牙棒
作者: 郁希x幽熙    時間: 2015-10-13 17:04
狼牙棒XDDDDDD
不過至少比殺蟲劑或炸彈或......好多了(漾:你那個『......』是甚麼東西!我可不記得我有做出前兩樣之外的東西!
我想學長應該不會對狼牙棒有什麼太大的意見˙w˙
作者: 希爾維亞    時間: 2015-10-16 13:01
番外-初戀那黨事

「喂!你這衰鬼幹嘛還來學校啊?趕快滾回去啦!」一群人圍著我對我這樣說。

這已經不是第一天了,也不會有人來救我,可能連老師們都不喜歡我。

「就是嘛!你知道昨天蛇跑進來時大家有多害怕嗎??」一個女生氣的說。

我低頭不語,就算我道歉,大家還是不會原諒我的……

儘管如此,「對不起....」我還是道歉了。

「道歉有用喔?轉學啦轉學。」

「對!轉學轉學轉學.....」

欸?我錯愕的看著大家。

轉學?

「你們很吵欸!一大早就在吵,很無聊欸你們,趕快滾回去教室啦!看了就討厭,每天都來一樣的戲碼,不膩嗎?你們不膩,我看了就膩!還要我再說一次嗎?滾!離開這裡!

一個金髮的女生走過來並把圍著我的那些人趕走。

然後她走到我旁邊,伸手對我說:「你沒事嗎?」

我愣愣的點點頭,她笑笑的對我說那就好,然後就轉身離去了。

她……是第一個會對我伸出援手的女生,而且仔細一看,她好可愛。

她日後應該會是一個大美人,不過有點兇……

可是超佩服她的啊!超強的一下就把那些人趕走了!

會不會其實她不是人啊?所以才不怕他們?不對不對,她看起來就是人沒錯啊,還是說因為她是外國人?不,這樣解釋又怪怪的。

不過她到底是誰啊?他們怎麼會怕她?好像常常看到她,她似乎很受歡迎,等等問幸運同學看看好了

我回到教室之後……

「冥漾,你沒事嗎?剛剛看到那些人又圍著你.…..」

幸運同學一看到我馬上就來找我問話。

「那個,衛禹,剛剛那個女生是誰你知道嗎?」我急著切斷衛禹的話,先問那個女生的事比較重要。

「喔,那個女生蠻有名的,她叫希薇亞,好像是外國人,全名我不清楚,三年2班的,聽說人很好,我想那些人看到她那麼兇應該嚇到了。」

順便一提,我是7班的。

這距離超遠的啊!這樣豈不是很難見到面?不對不對我不該這樣想,要往好處想才對。

不過……不知道為什麼,我很在意她,難道是我喜歡她?

才見一次面就喜歡對方,一見鍾情這種事真的有可能嗎?

我本來想說不如加入她的後援會,這樣見到她的機率會大大提升,可是……

我接近不了她,因為她周圍總是很多人。

從我現在的角度來看,她沒有像上次那麼強勢那麼兇,這麼說感覺好像是為了我才兇的欸!

算了我想太多了……

在那之後,我一直混在人群裡面跟在她身邊。

結業式當天,她來問我為什麼一直跟著她,我低頭不語,拜託,誰會敢直接說因為我喜歡妳,就算你敢,我可不敢啊!

「如果你要一直跟著我我也沒意見,你不說原因也可以,我不勉強。」說完就走掉了,感覺她心情不是很好。

等等?茫茫人海中她居然知道我也在其中?難道……不,應該是我想太多了。

說起來,自從我跟著希薇亞之後那些人很少來找我麻煩耶,難不成希薇亞的威嚇真的那麼厲害?

就這樣,我的生活單戀直到四年級。

有天,她來找我,跟我說她要搬家,搬到北部……

好遠,這樣我就看不到她了,快跟她要電話啊褚冥漾,快開口啊!快跟她說你的感情啊!

只見她越走越遠,我依然在原地不敢開口,就這樣,我的初戀…...結束了。

從此以後,我們再也沒見過面。

對不起大家 > M <
星期三太忙了沒辦法更文 Q Q
晚上亞會在更一篇的
也會努力用出番外的 (握拳)
作者: 小貓咪    時間: 2015-10-16 13:58
維亞加油喔
不得不說漾漾你這時要勇敢才對的,期待漾漾何時追到希薇亞
作者: 希爾維亞    時間: 2015-10-21 20:29
第二十章

「我已經......不想說什麼了。」學長按著額,這樣說了一句話。

他完全對殺蟲劑絕望了,至於狼牙棒我就不知道了。

不過我覺得應該不錯才對。

「我明白。」漾漾如此說。

我在想,如果漾漾手上的不是殺蟲劑而是大拖鞋,說不準學長會用那只拖鞋直接把漾漾拍死在這邊。

「我會,我會用拖鞋把你拍死之後埋在這裡。」學長非常肯定了我的想法,看來漾漾想的是差不多的東西,「如果你給我用爆符作出拖鞋的話!」

目前的狀況是,三分之二的大蟑螂被打倒在地,還有幾隻正在我們四周跑來跑去,我想是在警戒著學長。

移動的聲音窣窣的響個不停,讓人感到煩躁。

我看著我手上的狼牙棒,我笑了。

呵。

舉高、擲下,一氣呵成,沒有任何拖泥帶水。

但是我忘了我手上的武器其實是爆符變的,所以……

眼前閃過一點銀色的光線,然後學長已經站在我們的面前,我們沒有人因爆炸而受到影響。

「希,下次用爆符小心點。」他微微的皺眉頭。

學長,一直皺眉的話小心以後會有皺紋喔。

雖然好像是我害的。

然後我聽到熟悉的怒罵聲,「靠!」

學長踏著地上青綠色液體的小水漥,不過看起來好像沒有事。

「你應該多去圖書館看些東西。」他從口袋裡面拿出一整把折叠好的爆符遞給漾漾,「然後、練習。」最後這幾個字有點咬牙切齒,我覺得連續兩次的『爆符意外』已經快讓學長精神崩裂了。

沒想到大名鼎鼎的黑袍學長居然敗給一個無袍……喔不,是兩個無袍,我想再這樣下去,學長顏面可能要掃地了。

「好......」

我看了看漾漾手上的整叠爆符,有十來張左右。

圍繞著我們的大蟑螂有幾隻不太死心的還想逼近,學長交代完事情之後翻出手,我注意到他手上的幻武兵器已經消失了,然後他取出了另外一個小小的、銀色的小盒子,「來繼續前幾日的話題吧。」

學長翻開小盒子,裡面裝著一個很小、很小的三角水晶錐,隱隱約約發著光線、看起來非常的美,會讓我聯想到賽塔。

「這裡還有幾隻石蟲?」學長看著漾漾這樣問。

不知道是不是幻覺,我覺得他一問那個錐子就更明亮了一些。

「呃......」漾漾抬頭四處張望了一下,「『十一只』。」我想不是幻覺,因為漾漾一說話的時候,那個水晶更亮了。

「『你認為我可以對付剩下的幾隻?』」

「『全部。』」這是一定的,我覺得剩下的學長絕對都不成問題。

「『如果是你、你可以對付幾隻?』」

「『一隻都沒辦法吧。』」我看見學長擰起眉,對這個答案似乎不太滿意。

「『言靈是主宰生命思考的一種術法、也是牽制靈魂的一種密語,你希望,這裡的石蟲在三秒過後如何?』」

如何?

「『最好通通消失。』」

學長笑了,我說不上來那種笑容,總之跟他平常那種要笑不笑的樣子有點差別。

我看見一隻大蟑螂不知道什麼時候已經在學長後面,高舉了腳就要往我們幾個亂刺一通,「啊......!」我想提醒學長。

不過也就到此為止。

「三、二、一。」

就在學長閉著眼睛這樣念的同時,我看見了他手上的水晶錐跟著炸開,細小發亮的水晶碎片化成粉狀然後落在盒子底部。

所有的大蟑螂都發出哀鳴。

然後,在我眼前消失了。

學長睜開眼將盒子倒扣,亮晶晶的粉沫隨著風飄在地上、然後消失。

「這個、就是基礎言靈。」他這麼說。

*

老實說我不太明白剛剛發生什麼事。

四周靜悄悄的,什麼都沒有。

學長將盒子隨地一丟,拍拍手掌上的塵土,「這是你打從心中的希望,然後透過祭品與媒介,成為一種咒語。」

「咒語?」

「是,那個就是屬於言靈的咒語。」學長伸過手在漾漾的包包裡面拿出他的筆記本,然後很逕自的寫下去幾樣東西,「嗯......有些是你二年級才能學的......算了。」

我看他卯起來寫,滿滿一頁都是字。

「我以前看過漫畫跟小說,大部分言靈使用者好像都......要有公平心?」

學長看了漾漾一眼,「怎麼可能做到完全公平、又不參雜感情?」他笑,完全不同意漾漾的說法,「言靈這東西有趣的地方就是你要在時間裡面找到合理的時間,於是他會發生。」

時間裡面找時間?怎麼找?

我完全聽不懂。

「比如有兩個杯子,一個空蕩蕩、一個裝滿水,你要在杯中下毒自然是會下在有水的杯子中,而你要將言靈使用在物件上,自然是有那個物件。」

學長把筆記本拋還給漾漾,「你的言靈說、我要詛咒那個人,可是不能詛咒不存在的人,時間中合理的人、事、物,於是基礎便形成了。」

我想了想,大概明白學長的意思,可是依稀又覺得沒這麼簡單。

「未知的時間裡面,如剛剛的石蟲,你知道他們應該會被我殺死、不會存在世界上,但是也有可能他們會活下來,二選一之後,你的言靈說他們會消失、所以就消失了,這是可見的未來言靈。」他伸出手指著地上殘留的青綠色液體這樣說,「在時間的時間當中,這是合理的,所以言靈驅動了時間,將所有的蟲都消滅之後,言靈便完成了。」

「我......不是很懂。」

「沒關係,意念越堅定者的言靈越能發揮其功用,而搖擺不定者便是無效,你先記住這個就好了。」

學長停止話題。

漾漾點點頭,最後這句他應該明白了。

就在我覺得學長好像要回去的時候,他的手機響了,然後我的、漾漾的也跟著響,是簡訊。

按了兩下調出簡訊來看,那上面出現了謎一般的訊息:

『消滅石蟲十一只,以下......』

我瞪大眼睛,看見了天文數字,每次任務的錢都是這樣?

「會計部發來的,這次工作的酬勞。」學長已經見怪不怪的把手機收起來,然後他好像突然想到什麼事情,「我忘了,還沒帶你們申請通用戶口。這樣好了,宿舍你最快也要周日才能搬入,你搬進來以後一起幫你申請這些東西。」

通用戶口?

「郵局戶口可以嗎?」漾漾問出了我的問題。

「......」

「不好意思當我沒說。」

很顯然的學長也打算當漾漾沒說,「上回兒因為你沒有通用戶口所以那個錢鬼才派支票給你,我們這邊的通用戶口基本上在所有的世界都管用,比......郵局的好一些。」

我記得支票要到銀行兌現。

所以我覺得學長說的什麼戶口應該也是類似這樣的東西。

「我讓那個錢鬼這次也派支票給你,過幾天戶口開立之後你就可以慢慢存了。」

我突然很好奇學長的戶口有多少錢,大概天文數字吧。

「是你們目前達不到的數字。」學長在後面補上這句話。

黑袍大概都比郭台名他們還要有錢很多很多吧,雖然工作項目不同。

話又說回來,嗯……該怎麼說呢,我知道學長一直可以聽見我和漾漾所想的事情,簡單來說就像天線之類的原理一樣,可是這件事情只限於我們三個知道。

但是學長難道從來沒想過......當我們在想他在說的時候,很像某種人在自言自語碎碎念嗎......

於是、我和漾漾一起,被紅眼睛狠狠瞪了一眼。

「靠!」

學長的鞋底不用一秒就出現在漾漾的面前。

我下意識的捂了我的臉。

光是看就好痛啊!真虧漾漾有辦法過日子。

我想我該慶幸生我的人把我生成女孩子……真的。

可是這樣好像……苦了漾漾……總之,漾漾你辛苦了。

作者: 小貓咪    時間: 2015-10-21 20:34
說起來冰炎連續被希薇亞還有漾漾精神攻擊,突然很想要說聲加油了
不過漾漾使用言靈發威不知會有多外掛阿
作者: 希爾維亞    時間: 2015-10-24 16:48
喔呵呵呵呵#
亞來更個小小的文了
算有點騙更新(?)

終極大boss

在初次任務之後,漾漾找了一個時間拉住我,問我一些問題。

「為何討厭蟑螂?這個嘛……」

這就要回歸到我國小的時候了。

在我印象中,我並不會太過畏懼昆蟲類的生物,有時候還能跟牠們當上朋友,雖然有幫牠們取名字,可我總是認不出誰是誰。

雖然我不會幫蟑螂取名字,但也不會輕易取牠的性命。

因為我覺得每個人每個生物,都有他獨特的存在,都有意義的。

可是……在我小學三年級暑假的某幾天……

媽媽貌似因為工作關係,出差了幾天,把我托付給咖啡店阿姨。

某天,因為家裡沒丟垃圾,所以引來了蟑螂,我本不以為意,想說沒關係然後就去洗澡了,沒想到……

居然有成群結隊的蟑螂大軍出沒,而我當時正在洗澡……

當下我腦袋一片空白,接著……

大叫。

然後拿了浴巾就衝了出去,我拿出球棒,開始瘋狂毆打蟑螂們,然後一邊說「色狼色狼色狼!渾蛋啊啊啊!!!」

「大概就是這樣吧。」我把那悽慘的過去告訴了漾漾,而漾漾的臉部表情很精采。

先是發紅,然後在變慘白。

不懂為何是這個反應……

作者: 小貓咪    時間: 2015-10-24 18:05
哈哈哈哈
沒想到希薇亞會有這樣的小故事耶

漾漾愚人節惡作劇要小心點
作者: 郁希x幽熙    時間: 2015-10-24 19:55
當學長叫希薇亞『希』的時候...
我默默的在心裡掩面了...-////-
我朋友都叫我希(字完全一樣喔-////-
雖然我比較希望老安這樣叫wwwwww(被插滿黑針
作者: gl4jo6    時間: 2015-10-24 22:34
哈哈希薇亞好可愛XDD
這理由也太可怕QAQ
漾漾加油,期待追到希薇亞的時候XDD
學長辛苦了,兩倍的腦殘XDD
期待下篇囉WW
作者: 作者L    時間: 2015-10-24 22:47
漾漾 good luck你會需要的

拜拜
作者: 希爾維亞    時間: 2015-10-25 13:44
第二十一章

星期五。

「言靈?」

就在上午課堂結束之後,喵喵、萊恩、千冬歲和筱晴一起把我和漾漾拖到餐廳時候,漾漾提出了疑問。

「這個要問千冬歲。」喵喵第一個把問題拋給別人。

「只有他會說。」聽說只有幻武兵器強其它東西不強的萊恩端來了六杯飲料。

「千東歲很厲害的。」筱晴開心的接下飲料,這樣告訴我們。

我偷偷瞄了一下,幸好不是泡泡飲料,那有點酸。

然後,所有人把視線轉向端正坐好的千冬歲。

他的坐姿很奇怪,直挺挺的像軍人一樣,喵喵說那個是職業病,家裡練出來的。

只見他推推自己的黑框眼鏡,叮的聲發出閃光。

「所謂言靈,就是在我們可見的時間中......」

「Stop!」漾漾舉起手阻止他說話,「當我沒問過這個問題好了。」一聽前面我就知道他要說什麼。

千冬歲嘖了一聲。

我懷疑可能都沒人問過他這個問題,他正想好好發表大演講時後馬上被漾漾打斷。

不過千冬歲想說的學長大概都說了。

「漾漾你如果想知道這類事情可以到圖書館去看看。」喵喵如此建議我們,然後將飲料推到我們面前,是銀白色的類似牛奶的東西,「學生專用圖書館裡面有世界各地尋找來的書籍,也有在別的世界找來的,我想應該會有你要的答案。」

「學生專用圖書館在哪裡?」學長好像也說過類似的話,不過因為學校太大了,所以我根本不知道所謂的圖書館在哪邊。

「在水晶塔......呃,其實水晶塔很顯眼,你應該很快就會找到了,在水晶塔附近,有一個玻璃屋迷宮,那個就是了。」

「玻璃屋迷宮?」引起我的注意的是最後這個地點。

圖書館是迷宮?

「是迷宮,所以你們進去時候要小心一點,因為裡面有養奇怪的東西。」千冬歲這樣告訴我們,「我給你們的護符你們要帶著,這樣進去的話就沒問題了。」

我很想說其實護符已經變成血色加強版了。

不過這所學校真的很妙,圖書館一般來說不都會禁止動物?那所謂的奇怪的東西是……?

「另外,玻璃屋迷宮附近還有白袍、紫袍、黑袍才能進去的另外三座圖書館,漾漾你們要稍微注意一下不能走錯喔。」喵喵一邊喝著飲料一邊這樣告訴我們,「另外三座是要有袍級資格的人才能進去。」

「不小心進去的話會怎樣?」我很好奇。

「格殺無論。」

萊恩的一句話讓我整個人都化為石像。

「開玩笑的。」他用不是開玩笑的正經表情跟我開玩笑。

我想扁他,現在就想。

「誤闖白袍的會被石頭追、誤闖紫袍的會被烏龜追、誤闖黑袍的會被狗跟牛追。」千冬歲挪了挪眼鏡說道。

什麼跟什麼啊......烏龜走那麼慢最好追的到。

「玻璃迷宮裡面有圖書館管理員,如果有想要找的書直接問他也可以,他人很好的。」微微笑著,喵喵給了我們一線生機,「管理員對所有的書都瞭若指掌,一定可以幫上你們的大忙。」

漾漾用力點點頭,「謝謝。」

漾漾看了我一眼,似乎在表達「可以陪我去嗎?」

我點點頭。

我突然發現,我竟然跟漾漾心意相通了!

「搬入宿舍之後我們就有很多時間可以去圖書館了,到時候再慢慢找些東西來看吧。」

「萊恩,可不可以請你幫一個忙?」

正在拿著點心吃的萊恩疑惑的看著漾漾,「說吧。」不過回答倒是很爽快。

漾漾拿出學長給他的藍色幻武兵器寶石,他還是像那天一樣湛藍的十分漂亮,像是海水的顏色。

萊恩看見石頭時候整個人都愣了。

「漾漾想知道這個幻武兵器一些相關的事情,這樣他才可以順利發動。」坐在旁邊的喵喵如此告訴他。

「萊恩?」千冬歲喊了一聲,然後我們都注意到萊恩整個人都錯愕的樣子,「這個兵器有問題嗎?」

然後萊恩才回過神,也注意到我們都看著他,「不、沒事,漾漾,這是......學長給你的?」他的語氣中充滿懷疑。

「嗯,學長在開學那天給我的。」

萊恩震驚的理由我大概明白,媽媽大概說過王族兵器的樣子,學長給的那個有著類似的紋路。

他拿起寶石反復看了幾次,然後從腰邊拿出一個小牛皮卷攤開,那個裡面有很多我沒看過的小工具,然後萊恩就用這些小工具在寶石上面琢磨了一翻。

看起來很像專家鑒定的感覺。

過了半響,萊恩才放下他的工具,我想他應該是有結論了。

「漾漾,這個幻武兵器我想我也很難告訴你用法。」萊恩看著漾漾,青藍色的眼睛中有一種說不出來的詭譎,「純種兵器很難見到,尤其是這種......王族兵器。」

「王族兵器?」

「怎麼可能!」

「真的假的?」

「哇嗚。」

四個的聲音同時響起,其實都混在一起有些難分辨誰是誰。

「會不會只是一般純種兵器?」千冬歲從萊恩手上接過寶石翻看了一下,「很多純種兵器也差不多都是這樣子,王族兵器......不太可能吧。」

「一般的純種兵器應該是光滑的,但是漾漾的這個裡面、有王紋。」萊恩指的地方就是寶石裡面的冰晶紋,「這是王族兵器的印記,就連我、都沒用過。」他將他的項鍊拿出來,果然上面純顏色的寶石裡外都是乾淨光滑的,一點紋路都沒有。

「我以前在學長那邊也看過另外一樣王族兵器,不過沒想到他會給漾漾一樣的東西。」喵喵看著寶石,然後像是讚歎般的幽幽說著,「漾漾你應該也看過的,因為學長的幻武兵器就只有一個。」

「學長那個等級非常高,不過黑袍會有那種兵器也是理所當然的。」萊恩涼涼的說著,「他的幻武兵器是火與冰的王族兵器,相斥的逆兵器。」

火與冰?相剋的組合?

不過也很像學長會用的東西,也很符合他的名字。

「可能也是我們學校裡面唯一一把逆兵器。」千冬歲應了他的話,「書上面從來沒有記載過逆兵器的出現,而學長也沒對任何人透露過來源,所以我們想應該與他的背景有關,但是也沒有人知道學長到底打哪兒來。」

我想,他應該是從外星球來。

「話題回來吧。」萊恩清了清喉嚨,咳了兩聲,「我認為漾漾的幻武兵器應該是、海王王族兵器,也就是水屬性的兵器。」

「王族的幻武兵器會比較難發動一點,漾漾你一定要考慮好你所需要的武器之後才能嘗試與精靈簽定契約,尤其是王族精靈的脾氣都比較差,你要多注意這些問題。」萊恩拿起寶石放在漾漾的手上,「若是你不敢用的話,我可以先給你替用品。」說著,他從項鍊裡面取出一個同樣藍色的寶石,不過上面有白色的花紋參雜。

「沒關係,我試試看好了。」

萊恩笑了笑,收回了他手上的寶石,「好的,那就這樣吧。」

「漾漾,加油喔。」喵喵拍著手這樣對漾漾說,她看起來很高興,「我們一定都會幫你忙的。」然後,她伸出手。

「期待你的兵器成型。」萊恩將手掌覆蓋在喵喵的上面。

「不懂的,我們都會告訴你。」千冬歲也叠了手。

「我也會幫忙的。」筱晴笑笑的把手放上去。

我也跟著放上去,「漾漾加油。」

然後漾漾將他的手,叠在我們的上面。

「我會努力的。」

於是,大家都笑成一氣。

「「「「「加油、加油、一起加油!」」」」」

我們叫的很大聲,餐廳附近的人都轉過來看。

我要努力加油,直到成為能有資格存在這裡的人。

雖然我知道我的幻武是貴族兵器,不過其餘的我幾乎都不知道,就連屬性都不知道,想說稱此機會問問看。

「萊恩,那你可以幫我看一下幻武嗎?」我把我的幻武拿出來遞給萊恩。

只見他左看看右看看,然後拿起工具在鑽研。

「這看起來感覺是光屬性,萊恩,如何?」千東歲看了一下,然後問了正好放下手邊工具的萊恩。

「我想……這大概是空間屬性的兵器,然後光屬性為輔。」

所以我看到的金色外表代表的是光屬性啊,我本來也想過是光屬性,只是沒想到光屬性居然只是輔助,主要是空間型的。

不知道我能否駕馭他……

可能是見到我略為沮喪的神情,大家急忙安慰我。

「不用擔心啦!希薇亞一定可以的,我相信妳。」筱晴拉起我的手,這樣對我說。

「就是說啊!打起精神吧。」喵喵……謝謝妳。

「我們一起努力變強吧希薇亞。」這是你說得喔漾漾。

「不懂的要問喔,我們都在。」千冬歲……

「我也期待妳的兵器成型。」謝謝你萊恩。

雖然到了一個陌生的環境,陌生的世界,可是我有朋友們的支持。

我覺得我的眼框有點熱。

「唉呀別哭啦!」筱晴勾住我的肩膀然後拍拍我,「我們一直都在,有事、要說!」

不知為何,總覺得筱晴最後那句話帶有嚴肅的口吻,這樣很不像筱晴,但說完之後,她又回到之前那樣嘻嘻哈哈的,不明白那奇怪的感覺。

作者: 郁希x幽熙    時間: 2015-10-25 14:27
我來搶頭香的!!
空間型的幻武兵器阿...好期待他成型!(拇指
漾漾、希薇亞,加油(拍肩
( 好了...我要去打超難打的吾命同人了... )

歡迎光臨 御見我 (http://pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1